✿ Всем привет!!! Здравствуй, моя милая Леночка - Верю, мой дорогой котёночек! Даже не ожидала, что мне снова так повезёт с Главной Хозяюшкой!!! ✿ Итоговый отчёт за 7 классЯзыки любви:С мужем всегда это знала и определилась сразу, а тесты только подтвердили, что его главный язык – это служение, в этом он постоянен)). А вот сама я до сих пор узнаю про себя новое и новое). Пройдя тест, с удивлением обнаружила, что мой ЯЛ – прикосновения, тут же подтвердила, что люблю делать массаж, всегда обнимаю и трогаю детей, мужа, себя, только вот в детстве не припоминаю такого языка у себя.
Вторым оказался язык похвалы, а я думала навскидку, что он первый.
Прошло время, и я вдруг поняла, что на самом то деле мой ЯЛ – качественное время. Во-первых, без уделённого себе качественного времени я становлюсь мегерой, и мне нужно очень много времени на себя – помечтать, позаписывать, подумать, почитать. А во-вторых, я больше всего ценю именно тех, кто может разделить со мной участок пути или быт, или досуг так, чтобы меня не напрягать этим. Такие люди, у которых это удаётся, и есть мои близкие и родные.
Потом о служении. Никогда не задумывалась над этим, но ведь я точно очень люблю служить, мне даже предназначение такое вычислили как-то. И сама чаще всего прошу детей, например, что-то подать-принести. Либо же подойти обнять-поцеловать (это уже прикосновения).
В общем, расклад по приоритетности на данный момент у меня такой -
мои языки любви – качественное время, похвала, служение, прикосновения.
Языки любви мужа – служение и похвала.
Я прочитала книгу Гарри Чемпмэна «Пять языков любви» - это даже показалось мне панацеей)). Так нравится такой подход)). Начинаешь замечать, что тебя, оказывается, любят намного больше, чем тебе казалось))))))). И так приятно самой расценивать своё служение и похвалу не как обузу или необязательное проявление, а как проявления своей любви! Чем больше даёшь, тем больше любишь сама)))). Это волшебно). В очередной раз в жизни пережила состояние влюблённости в мужа, а для наших 11 супружеских лет (15 лет вместе) это очень ценно и важно – чувствовать, что любишь и любим).
Практики по языкам любви мужаСлужение/помощьВ будни муж в городе, а мы с детьми всё лето живём в деревне, муж приезжает к нам на выходные, поэтому в будни я просто поддерживала в доме порядок и выполняла какие-то задания мужа, которые он давал по телефону (покрасить беседку, покрасить скамейки, стол). А в выходные служила мужу)). И готовила специально для него, и приборы подавала те, которые ему нравятся, и массаж делала (хотя, это уже к прикосновениям), и дома порядок соблюдала. У меня целый список (как это и рекомендовалось в классе).
Служить стало ещё легче и приятнее, поскольку я ещё больше стала понимать пользу и значение этого)). Это ведь говорит мужу у моей любви)). Обыденность превращается в какое-то волшебство))).
Похвала.«Весь срок» ежедневно (кроме выходных, когда он с нами) отправляла мужу смс с очередной порцией благодарности, похвалы и приятных слов. Первую смс из этого цикла отправила 10 июля, уже 1,5 месяца))). Надо же))). Хвалила, как рекомендуется, не за качества, а за конкретно сделанное мужем). И было за что, а ведь если бы не задание, большая половина осталась бы незамеченной и неоцененной. И это при том, что я считаю себя щедрой на похвалы и благодарности. Может быть, по сравнению с кем-то я и щедра, но глядя на то, сколько муж для меня делает, я слишком скупа была, считая себя при этом щедрой.
Также по заданию класса воздерживаюсь от критики и слов контроля. И даже не обращала раньше внимания, сколько слов контроля ввела в обиход: ты где, что ел, когда приедешь и т.д. Аж стыдно((. А ведь муж когда-то очень ценил меня именно за то, что я не спрашиваю, где он и когда приедет. Говорил, что это редкость для женщины, что это очень приятно (при условии, что чувствуется, как тебя ждут, но при этом не достают тыгдеканьем)))). Рада такому заданию). Именно для нашей семьи это то, что доктор прописал)).
Хвалить и благодарить нелегко (хоть, повторюсь, я и считаю себя на это щедрой). Если бы не наша вынужденная с мужем разлука в будни летом, я бы навряд ли сочла уместным слать ему смс. Поначалу вообще стыдно как-то и неловко писать мужу благодарности. Но то, что это правда, поддерживало меня. Я не выдумывала ничего, хвалила и благодарила за то, что есть. Постепенно втянулась, стыд перешёл в приятное возбуждение и осознание того, что я делаю маленькие шажочки к укреплению семьи и нашей с мужем любви).
Сосуд любви. Ох, как поначалу мне было сложно)). Откладывала разговор). Потом муж меня на смех поднял, позабавился, сказал, чтобы не задавала глупых вопросов, чтобы писала на своё усмотрение. А потом ко мне самой пришло осознание, что это не глупость, что в эту «дурацкую» форму облечены очень важные - жизненно важные для семьи вопросы. Чтобы спросить у мужа эту «ерунду», нужно сначала самой для себя её принять.
И когда ко мне пришла эта уверенность, я без труда в нужное время и в подходящем месте поговорила с мужем, и случилось чудо, можно сказать)). Он подыгрывает мне и сам теперь инициирует разговоры про сосуд). Пусть и в шутливой форме, но всё же). Правда, минимум, на что он решился – это 9,9, в остальное же время его сосуд был больше 10)))). Думал, наверное, что я мнительна и расстроюсь, если его сосуд будет неполным. Я сказала, что ничуть, что это в любом случае поправимо, что я просто буду спрашивать, что я могу сделать, чтобы ты чувствовал мою любовь на 100%.
УС, Хвалилки и Благодарности – тут всё стабильно вполне, ещё и Путь художника прочитала, поэтому мотивация к Усам подогрелась, но, тем не менее, была какая-то лень порой. Особенно лень писать хвалы себе)))). Но главное начать – и никаких трудностей).
АБ = ВД – продолжаю писать вечерний дневник. Перечисление в нём своих достижений за день по-прежнему всякий раз заставляет удивиться тому, сколько я, оказывается, всего делаю)). А то ведь принимаю всё, как должное, обесцениваю в погоне за тем, что пока не удаётся)).
ГП – 15 в классе; всего – 65)). Норма выполнена)). Пишу легко, но почему-то всегда оставляю на конец класса по ГП-шке на каждый отчёт. Снова последнюю 15-тую ГП делала в 30-й день в классе)).
Альтернативная история – 15 в классе. Хорошо, что я сохраняла ссылки на все свои АИ, поэтому в 7 классе мне было не сложно найти их все и пересчитать. Оказалось, что из 65 ГП с несделанными на них АИ у меня только 5 штук. Можно будет написать и на них новые истории).
Возвращение потерянного – 15 в классе. Впервые узнала об этой практике, с первого же раза до мурашек меня это довело)). А дальше делала как-то с меньшей сентиментальностью. Уже особо и не знала, что бы ещё себе возвратить)).
Работа с ипостасями (Королева)С начала класса я никак не могла определиться, что же мне всё-таки развивать, всю беседку на уши подняла, в итоге Елень мне разложила всё по полочкам. Оказалось, что показатели тестов у меня с 6 класса поменялись в лучшую сторону, осталось только королеву подтянуть. Но и то уже не так сильно, как это нужно было в 6 классе, так что прогресс присутствует)). Заодно узнала, из какой ипостаси я черпаю силы, через какую взаимодействую с миром, задумалась о балансе и первый десяток отчётов так и отчитывалась по всем ипостасям в том ключе, какой я расклад получила от Елень (и который подтвердил мои предположения). А потом стала развивать самую свою слабую ипостась – королеву)). У меня много девочки, поэтому королева какая-то отвергнутая вышла). Отсюда и мой инфантилизм некоторый, и желание от всего мира спрятаться мужу за пазуху и кататься как сыр в масле там)).
Как я развивала королеву.
Во-первых, я осваивала новые знания. Прошла 16 уроков английского и 16 уроков французского (нового для меня языка) – всё это из цикла «Полиглот» (шло по каналу Культура по 4 занятия в неделю), плюс много занималась самостоятельно.
Во-вторых, я посмотрела многосерийный художественный фильм «Михайло Ломоносов» (тоже шёл много дней подряд по Культуре), а там и эпоха показана, и всяческие дворцовые перевороты, и монархи во всей красе, особенно Екатерина Великая.
Далее (по культуре же) смотрела концерты классической музыки (одновременно находя в гугле описание и комментарии специалистов). Особенно понравился Шуберт))).
Потом делала медитации Ренар на состояние королевы:
* Медитация «Стихия воздуха»
* Медитация «Королевская гардеробная»
* Медитация «Тронный зал».
Каковы результаты.
Я считаю, что проработке ипостаси королевы я обязана тем, что нашла себе несколько направлений для применения своих способностей и для взаимодействия с обществом). Нашла себе несколько «заработков» - смехотворных для мужа в плане оплаты, но помогающих мне развиваться, получать опыт и выполнять мою жизненную миссию – служить людям)). Дай Бог мне сил и уверенности для следования намеченным путём. А королева мне в помощь;)
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиB - любовь Бога — к обычному моему проговариванию молитв и благословению детей на сон грядущий, а мужа – на работу, добавился просмотренный мною цикл передач «Человек перед Богом» по любимому каналу Культура. Это документальный цикл телевизионных фильмов о православии. Кроме того, возобновляю практику чтения духовной литературы (хорошо почитала «Закон Божий» С.Слободского, но снова подзабросила сейчас). И порой прибегаю к любимому слушанию Духовной музыки (включаю на компе песнопения хора Московского Сретенского монастыря).
Вроде, перечисляю много, а на деле ощущение, что недостаточно времени и внимания уделяю этой важнейшей сфере((.
С - наставница – 1) крёстная т.Лида - папина сестра (так как она тоже часто приезжает в деревню, где мы с детьми жили всё лето, то мы много общались и помогали друг другу (мне удавалось и послужить ей, и принять её помощь); 2) мама (она приезжала только на выходные, поэтому в будни мне удавалось послужить маме в огороде, а в выходные помогать ей и принимать помощь); 3) подруга Оксана - замужняя счастливая мама 3-х детей, правда, она всего на год меня старше (в этом классе мы общались крайне редко, всего пару раз по телефону, поэтому поддержать Оксану в её переезде на новую квартиру я могла только морально и то не в полной мере).
D - дружба, игры – постоянно созванивалась с сестрой и подругой – по многу разговаривали, переписывались, обменивались впечатлениями и новостями.
E - общение с единомышленниками — состою в группе
Ранних пташек вконтакте, являюсь там админом. Там мы и вдохновляемся, и переговариваемся в чате и в комментариях. Сейчас у нас идёт Утренний флэшмоб-марафон, обновляем и укрепляем (а кто-то вновь приобретает) привычку рано вставать и вовремя ложиться.
F - всякая всячина. Самое главное, что мне удалось за лето, - это приобщаться к природе, дышать деревенским воздухом, кушать овощи с грядки, яблоки и груши с деревьев, ягоды с кустов, горох, ходить босиком по траве, париться в бане и самой её топить, ездить на велосипеде по 8 км, жечь костры и иногда заниматься йогой в качестве зарядки. Кроме того, я проделала курс покупных омолаживающих масок на тканевой основе, прокладываю
денежные дорожки))) и дочитала «Путь художника» (по главе в неделю, выполняя задания).
Летом было сложно соблюдать режим сна, я скатилась с режима 22-5 к режиму примерно 23-8, но сейчас я снова в потоке, благодаря утреннему марафону в ранних пташках))).
Благодарю Графиню! Благодарю Елень! Благодарю Лену-Сан! Благодарю Карину – Ривьеру! Моих любимых одноклассниц! Мою подругу Олю – Feruza! Всю команду ШЖС и всех учениц нашей волшебной школы))). Тебя, Леночка, заранее благодарю за то, что будешь возиться с моим отчётом)).