Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242080 раз)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #1050 : 27 Август, 2015, 09:38:58 09:38 »
Восхитительная Femina

Очень важные перемены у тебя произошли и очень важные вопросы ты подняла для себя (d21) Солнышко, меня зацепило слово "успешная" - мне кажется, что здесь может найтись ключик, подумай, что для тебя успешность, расшифруй для себя успешная женщина как ты понимаешь - она какая? как выглядит, что думает, что чувствует, чем руководствуется (d21) Это очень обтекаемое желание - быть успешной, а вот если внести в него конкретику, то можно и натолкнуться на свое предназначение.
А активности - видишь, сколько у тебя активности дома, что посидеть за компьютером некогда (d21) Так чаще всего и бывает, это только тем, кто работает кажется, что если сидишь дома, то и делать нечего (d21)

Ты замечательно поработала с языками любви (d21) Ты знаешь, есть у меня идея, что не зря у большинства наших близких людей языки любви разные - иначе как бы мы развивались? То, что дается легко, очень редко ведет к развитию, зато то, что требует затрат - действительно радует вдвойне (d21) И прекрасно, что ты сняла с близких ожидания и стала независимой в своем наполнении (d21)

Письменные у тебя замечательные - даже то, что ты пишешь ГП через силу - иногда бывают и такие периоды, и часто после такого периода случается очередное озарение и прорыв (d21)

С ипостасями ты прекрасно поработала - жить в теле и чувствами  это великолепно (d21)

Витаминочки тоже выше всяких похвал. И поздравляю с окончанием Книги Рода - это великолепное лунное дело ты сделала (d21)

Femina, итоговый отчет принят! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Лена Сан

• Выпускница
  • Благодарности: 2595
  • В творческом полёте ...
« Ответ #1051 : 27 Август, 2015, 21:09:40 21:09 »
Итоговый отчет за 7 класс.

Здравствуйте дорогие девочки! Вот и закончила я седьмой класс, класс наполнения любовью.
Его я растянула на летние месяцы. А что еще делать летом? Конечно нежить, холить и наполнять любовью себя и близких!
Комментируя, мой заключительный отчет, Алевтина спросила меня
Надеюсь, в финальном отчете ты поделишься, как тебе удалось так быстро пройти 7 класс, что тебя двигало вперед и вообще, что он тебе дал?
Я считаю, что я шла долго, 2 с половиной месяца. Летняя жара меня расслабила, но в августе я «взялась за ум». Меня двигало желание 1 сентября пойти в 8 класс.
Вообще я считаю этот класс очень познавательным и легким. Не надо ничего делать, а просто наполнять свой сосуд любви. И мне класс дал знание, как быть счастливой и сделать счастливыми окружающих людей. Когда делаешь привычные вещи осознанно – это уже сила!

Языки любви
Проведя маленькие исследования выделила основные языки у себя и мужа:
Мой – Похвала (поощрение), Качественное время;
В середине класса я повторно прослушала лекцию, провела медитацию и обнаружила, что язык прикосновений - это мой язык с детства.
Но почему-то он не проявляется, очень сильно опустошен. Скорее всего, в детстве была психологическая травма. Мне запрещали дотрагиваться до своего тела, говорили, что это плохо. И с тех пор у меня табу.
Очень хорошо, что я это узнала об этом и буду теперь лечиться заботой о себе и уходом за телом.
Мужа – Служение (забота), Качественное время.
Где-то к концу класса, я прослушала лекции класса повторно и распознала еще язык мужа – похвала, а свой – прикосновения.
Возможно они проявились, потому что стали достаточно наполняться основные.

Практики по языкам любви мужа
Служение (забота) – когда я стала присматриваться и прислушиваться к действиям мужа, то заметил (мои глаза раскрылись!), что он заботливый человек. Он помогает и заботится о своих родственниках, обо мне. Но раньше я не обращала на это внимания, воспринимала как должное, опережала его в его заботе обо мне. Когда я это поняла, стала позволять ему заботиться обо мне. Просила налить чаю, заварить, принести. Раньше в виду своей самостоятельности и заботе о нем, я забывала о себе. Не просила о мелочах, стеснялась что ли. И конечно все домашние хлопоты, приготовление его любимого напитка, стирку одежды, уборку я стала делать уже осознанно и понимая, что этим наполняю сосуд любви мужа.
Качественное время – этот язык неотъемлемая часть нашей семейной жизни. Мы почти все время вместе. Вместе на работу, вместе в обед, вместе с работы. Но, в чем появилось отличие и осознание. Что ему надо не просто быть вместе, а слушать и внимать. И вот, когда я действительно стала наполнять его, проснулся третий язык.
Язык похвалы. Однажды в «качественной беседе» я услышала недовольство о нехватке похвал, а только придирки! О! Я была в восторге от того, что это работает! Что я все-таки сделала это!!!
А придирки – ну это всем нам знакомо. С этим нам работать и работать. Для этого есть хорошая позитивочка «Мой муж на свете лучше всех!» Только у меня на языке появляется упрек и критика – сразу «Мой муж на свете лучше всех!» Помогает.

Практики по языкам любви моим:
Похвала – это мой основной язык, особенно поощрение и слова поддержки. С самого детства помню только критику в свой адрес. 
Качественное время – я думаю у меня это особенный язык. Мне нужно общение, дающее знания. Не просто посидеть и поговорить ни о чем. И поэтому, когда наше общение с мужем дает мне новые знания, я довольна. А если нет – то уже для меня это общение в тягость. Пожертвование ради любви и хороших отношений.
Практики по проявившемуся языку прикосновений – самомассаж, умывание с гелем, и прочая забота о своем теле.

Определение наполненности сосудов любви
Сосуд любви мужа
В игру мы не играли, так как моя учеба им не воспринимается. Определяла на глазок, по его расположению духа. Всегда оценивала на 9 – 10, потому что учусь я прилежно
Мой сосуд тоже наполнялся до 9-10. Потому что знание дорогого стоит. И делаешь все для своего счастья.

УС, Хвалилки и Благодарности
Уже давно вошедшие в обиход задания. Пишу благодарности с удовольствием.
Хвалики в основном похожие, стихосложные и веселые, как песенка.
Я Елена Прекрасная! Звездочка ясная! Всему миру на диво! Хороша и красива!
АБ
Еще пишу, отрывочно. Воспоминания пробиваются и пробиваются.
Пора уже собрать их все в файл, да очень нравится писать в тетрадке. Так много вспоминается хороших эпизодов. Да и плохие сейчас не кажутся такими уж и плохими.
ГП
В 7 классе написано 15, всего 65.  Трудно очень начать, выделить время. А потом все идет, как по-маслу.
АИ
Написано 15 за класс. Я их начала делать только сейчас. Пока еще трудно формулировать и понять правильность их написания. Надеюсь на освоение этого искусства в следующих классах.
ВП
Сделано 15. Пробовала делать это задание на каждый случай. Но как-то я не удовлетворена и до конца не понимаю еще это упражнение.

Работа с ипостасями:
Мои основные ипостаси Девочка, Королева и где-то глубоко спрятавшаяся Любовница.
Хозяйка у меня вообще-то слабовата в плане наведения порядка в доме.
В этом классе я полкласса прорабатывала Любовницу.
Вторую половину укрепляла свою Девочку, потому что Хозяйка прорабатывалась сама собой, наполняя ЯЛ мужа – служение.
А Хозяйка не будет прыгать от восторга и благодарить и хвалить. Поэтому при любой попытке Хозяйки "построить" мужа, сразу включалась Девочка: «Купи пироженку»!

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога - молитвы, слушаю духовную музыку, принимаю его дары с радостным сердцем
Мои утренние Благодарности начинаются со слов «Благодарю Господи за новый день! Благослови меня на день!» Так и отходя ко сну проговариваю слова «Благодарю, Господи за прожитый день! Благослови меня на ночь!»
С-наставница – образ наставницы у меня собирательный. Это две коллеги по работе.
Вот пишу и вспоминаю, была у меня бабушка-соседка, которая дарила этот витамин. Да нет ее уже рядом
D-дружба, игры – здесь у меня игры с домашним питомцем, дружка реальная и виртуальная с девочками с форума и контакта.
Е-единомышленники – единомышленников у меня много по разным отраслям моих интересов. Здесь я наполняюсь по полной.
F – разнообразные витаминчики всякой всячины всегда под рукой.

Вот такой получился отчет. Спасибо всем девочкам одноклассницам, всем моим подружкам, с которыми общаюсь в дневничках, моим субботним рисовальщицам!
Жалко, что летом у нас не было наставниц! Спасибо Анечке Моднице-Красавице, что делилась с нами своими открытиями и конструктивными комментариями, как Наставница!
Спасибо Лиане Ивановне за школу! Спасибо всем Хозяюшкам и Администраторам за слаженную работу форума!

Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя...

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1052 : 27 Август, 2015, 21:45:29 21:45 »
Цветочек наш Лена Сан

Как же ты красиво и вкусно написала свой отчет - прямо читаю и только что не мурчу (d22) лето, пора любви, изучения любви, дарения любви - это так вдохновляюще (d40) Я думаю, что ты правильно сделала, что растянула этот класс - это наслаждение любовью (d22)

У тебя замечательная оценка языков любви - может, действительно, дело не в травме, а просто в том, что наполнились основные языки, и следующий тоже захотел. А потом еще следующий и еще и вы с мужем будете наполнены всячески и со всех сторон (d22)
а как радостно читать про то как вы с мужем бережно и нежно наполняли друг друга, как прислушивались к нуждам друг друга - ты не представляешь насколько важны такие истории - это так мило и прекрасно (d21) И неудивительно, что сосуды любви у вас были наполнены большую часть времени (d21) Я тоже так хочу (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

Солнышко, я не спец по качественному времени - у меня этот язык самый последний, но мне почему-то кажется, что если ты тянешься к качественному времени именно как к полезным знаниям, может, это не один из ведущих языков. В той или иной степени качественное время нужно всем, но мне кажется, что ведущему качественному времени важно именно быть вместе, вникать в общение (или просто делать что-то вместе), нет избирательности. Но об этом лучше поспрашивать у Елень, у нее близкие с качественным временем, она лучше знает по своим наблюдениям (d21)

Письменные задания у тебя шикарные - и Хв ты такие чудесные для себя пишешь - и это истинно так! Очень радостно читать! ГПшек у тебя нужное количество. С АИ - не переживай, все не так сложно на самом деле, главное, понять свой урок и вывод и зафиксировать ситуацию как прожитую (d21)
И ВП ты еще тоже обязательно успеешь прочувствовать - она имеет накопительный эффект, когда вернешь себе достаточное количество всего в какой-то момент увидишь, что все вернулось одним махом (d21)

Ипостаси у тебя замечательные - видишь, ты уже умеешь их чувствовать и использовать в нужный момент - это шикарный результат!

И витаминочки - ну еще бы, при таком позитивном отношении к учебе, к семейной жизни, вообще к жизни - просто потрясающая наполненность (d21)

С огромным удовольствием сообщаю тебе. Лена Сан, итоговый отчет принят!

И спасибо тебе за него, мне было очень приятно именно сегодня его прочитать (d40)

Nat_S

• Гость
« Ответ #1053 : 30 Август, 2015, 15:09:14 15:09 »
Здравствуйте! В связи с отсутствием интернета дополняю отчет сегодня..

Милая Nat_S, доброго дня!  (d21)
Сожалею, но для принятия итогового отчета недостаточно информации.
Посмотри, пожалуйста, задание №2 в Форме отчета https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2102.msg134749#msg134749 и дополни итоговый информацией о том, как шел процесс.

Задания особо не вызывали сопротивления, главное -было про них не забывать (d21)
Языки любви мужа - похвала- говорила 2 в среднем комплемента в день и старалась не замечать и не критиковать то, что не нравиться..старалась больше про себя отмечать положительное в муже и больше фиксировать эти особенности..я раньше часто говорила слова контроля-сейчас старалась избегать..

Второй язык- прикосновения: старалась уделять внимание на физическом уровне: поцелуй на дорожку (d21), обнимашки, массаж..

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
« Ответ #1054 : 30 Август, 2015, 17:05:21 17:05 »
Итоговый отчёт за 7 класс.
со второго раза седьмой класс пройден. Было сложно. несколько оптовых отчетов( обычно все день в день писала ) , а тут лето, праздность какая-то, часто в поездках, без интернета или дома с Любимым- совсем к комьютеру не подходила
много общались, купались, тусили- наслаждались жизнью. Хорошее было лето!

Языки любви:
Мой – слова поддержки, время, прикосновения
Мужа – служение, время, прикосновения

Практики по языкам любви мужа:
много тактильных радостей- везде и всюду. Мы лучше стали друг друга понимать и больше радовать!
служение - мне стало как-то проще, естественнее, с шариками  (d55) и по хозяйству и просто чего-то подать, принести, помочь. времени совместного было много  (d9) мы даже съездили в маленький спонтанный отпуск только вдвооем  (d9) (d9) об этом могу целую поэму написать )))
и меня поддрживали, вдохновляли, ободряли ( впрочем на свою наполненность я давно уже не жалуюсь - все есть, много, с избытком  (d41)  (d64) ) , время- да- тоже )) и прикосновениях - написала ))
вчера спросил внезапно почему хожу все время с лева, поробовали справа - не удобно  (d21)

Сосуд любви - 100 - это так когда его 10 перемножается с моей 10 )) это почти всегда так  (d9) Если только вдалеке друг от дурга находимся( Муж на работе или по делам уезжает или я в город на встречи ) - то тогда..недостаток .. Но встреча еще приятнее!

УС - усики писались стабильно, даже переход в другую тетрадку прошел без перерыва (обычно зависаю.. )
Хвалилки - есть, люблю, получается. с удовольствием делюсь этой практикой - она многим помогает
Благодарности - пишу уже не первый год, все хорошо с ними ))
на сладкое завела новый красивый дневничек, где с утра пишу возможности дня- тоже очень вдохновляет!
АБ - вд - аб закончила где-то в четвертом, вд - люблю нежно )) он мой собесендник и наставник )) уже много-много лет  (d55)
ГП - 20(76)
Альтернативная история - 15 ( в основном несложно, было 2-3 болюченьких, но в целом - нормально прошло )
Возвращение потерянного - делала

Работа с ипостасями:
брала вначале хозяйку, но Мужу она как-то не пошла. Хотел девочку и любовницу - так что переодически на них успешно переключалась. Очень понравилось то, что уже понимаю, осознаю где какая ипостась, немножечко улавливаю как включать и чего не хватает
хочу учиться этому больше  (d21)

В-любовь Бога - время в тишине летом было особенно чудесно - я на несколько часов уходила в лес и там молилась, читала. И вечером к реке - тоже  (d21)
С-наставница - есть  (d21) благодарна ))
D-дружба - это очень важная часть моей жизни. Мы много общаемся с близкими подругами. по телефону, скайпу, стараемся встречаться, поддерживать друг друга, радоваться вместе, помогать!
Е-единомышленники - это моя огромнаая радость - поддерживающее окружение во всех сферах моей жизни. верующие друзья, коллеги, знакомые зож-ники, люди, которые идут к тем же целям- это вдохновение и поддежка  (d55)
F - всякая-всячина: из значимой всячины много стабильного спорта, баня и озеро )) отмена всякой химии для тела и волос. Много покупок: туфельки, сумочки)) и Муж дарил и мама покупала. Все лето свещие цветы на столе ( и на кухне и в спальной ) - в первый раз набрала сама, а после Любимый приносил и детки подтягивалсь .
много леса, свежих лесных ягод - ведрами( впервые заморозила). Колоссальное количество общения, книг, прогулок - очень хорошее время))
радостью в классе были девочки- их внимание, заботливые комменты и вдохновенные отчеты - все это помогла дойти ))
была на вебинарах Графини - тут отдельная благодарность - огромная  (d55) (d55) за все, что делаете, за Школу, за всевозрастающие счастье )) уверена, что цель - миллион счастливых женщин уже совсем близко!
благодарю (d55) (d55)
Счастье - это просто!))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1055 : 30 Август, 2015, 20:28:19 20:28 »
Лапочка Чалыкушу

Очень здорово вы с мужем наполняли друг друга по языкам любви - приятно, что смогли увидеть результаты и насладиться ими. Прямо читаю и улыбаюсь сколько теплой летней радости в твоем отчете (d21)
Ух ты, сосуд любви на 100 итого - это просто шикарный результат практик! Да и иногда временное раздельное пребывание только помогает оценить сколько тепла и радости вы дарите друг другу (d9)

Отлично у тебя все с письменными заданиями, и целых двадцать ГП - это просто супер! И АИ начала писать - умничка!

Ипостаси - конечно, дорогая, важней отрабатывать те, которые больше любит муж, а остальные сами подтянутся в той мере, в которой они тебе нужны (d40)

И ЛЭ у тебя шикарное - поздравляю от души со всеми покупками, подарками, вебинарами - со всеми-всеми радостными и наполняющими событиями!

Чалыкушу, итоговый отчет принят! Успехов в 8м классе!

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
« Ответ #1056 : 30 Август, 2015, 21:05:09 21:05 »
Верю милая  (d55) спасибо !! (d55)
Столько важных слов сказала - согрела )) Рада, благодарна!
и снова на просторах Школы с тобой встретились - так приятно  (d21)
в предвкушении восьмого...и нового восхождения  (d55)
Счастье - это просто!))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1057 : 31 Август, 2015, 12:38:38 12:38 »
Шикарная Nat_S

Извини, пропустила твое дополнение к отчету!

Прекрасно, что ты написала его с перерывом, у тебя было время еще раз оценить и попробовать все практики по языкам любви. Надеюсь, за этот период вы с мужем почувствовали себя еще более любимыми и счастливыми (d9)

С письменными заданиям - ты умничка, все получается. И даже если УСы иногда писать тяжело - ты умничка, что продолжаешь, иногда от них эффект просыпается когда уже вообще смирился с тем, что его не будет никогда. ГП ты написала положенное количество. АБ - еще есть время все-все-все вспомнить (d21)

Витаминочки и ипостати - замечательно.

Nat_S, итоговый отчет принят! ДОбро пожаловать в 8-й класс!

Nat_S

• Гость
« Ответ #1058 : 31 Август, 2015, 15:30:23 15:30 »
Благодарю! (d55)

Оффлайн Модница-красавица

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1445
  • Меня зовут Анна. Вышла из онлайна в реал)
« Ответ #1059 : 03 Сентябрь, 2015, 11:25:41 11:25 »

Здравствуйте, милые девочки!

Отчет будет довольно кратким - потому как хочется уже перевернуть страницу 7 класса. Не скажу точно, но где-то около полугода я в нем проучилась. А может и меньше. Но я на этом не зацикливаюсь - на месяцах. Главное, сделала это.

По заданиям класса.

Если в начале класса все было четко по языкам любви, как в детских коробочках с краской - это красное, это зеленое, это похвала, это прикосновение - то в середине пошли полутона и переливы.

Если быть более конкретной - то мои языки это прикосновение и качественное время (во всем его королевском многообразии - это и особая забота, и выражение эмоций, и удовлетворение своих физических и духовных потребностей)

Языки любви мужа - Слова одобрения (если по программе - то похвала), служение (забота), которое перетекает в качественое время.

В середине класса я была в отъезде, и больше практиковала мамины ЯЛ - забота, слова одобрения.

Как практиковала свои ЯЛ - много заботы о теле, массажи, спорт, питание, уход, маникюр-педикюр, одежда, тепло, комфорт. Без этого практиковать что-то другое не имеет смысла лично в моем случае. Как результат - улучшился контакт со своим телом, принятие своего тела, больше его слышу и понимаю.

Качественое время - осознанно наполняла свою жизнь событиями, общением, начала выражать зажатые многие годы эмоции - не всегда экологично, но Москва не сразу строилась. Много про себя поняла - что нравится и что не нравится, где терплю непомерно, а не следует. Короче, стала понимать - чего же Я хочу, и потихоньку ощущаю, как Вселенная вертится вокруг меня, а не мимо. Научилась понимать и ощущать свои границы и отстаивать их - не идеально, но я в начале пути. В жизнь потихоньку входит Баланс, со скрипом конечно, но все же. Близкие люди немного в шоке, но им это тоже полезно. Вскрылся большой пласт подавленного гнева, и это хорошо, убираю их себя теперь не капельками, а такими ложками большими, может даже поварешками. Все в спокойном режиме, не аврально. работы много, если заспешить, то и споткнуться можно) То есть качественно трачу свое время на себя.

ЯЛ мужа практикую так - благодарность, похвала. Изучила этот вопрос и стараюсь делать это правильно. Сначала осознанно делала 2 комплимента-похвалы в день, теперь это более плавно и естественно выходит. В начале класса муж удивлялся, и скорее всего резало слух, потом я наловчилась делать это естественно, и все нормализовалось. В плане заботы-служения - теперь больше прислушиваюсь к его пожеланиям, а не просто делаю то, что считаю нужным и правильным. Так же уделяю Качественное время в разговоре - проговариваю, озвучиваю его эмоции, выслушиваю без советов, воздерживаюсь от оценочных суждений.

Как результат практик - лучше стали понимать друг друга (это понятие многое включает в себя). Опять таки - это только начало, и работы много, шаг за шагом, ранвомерно, и все будет ОК.

По практикам ЯЛ мамы - слова одобрения ей необходимы, но она не знает как их принимать. Пробую разные формы. Важно не только практиковать ЯЛ, но принимать человека всем сердцем, что у меня получилось в 7 классе, и фокусироваться на его достоинствах. Именно спокойное принятие недостатков каких-то может улучшить отношения в несколько раз быстрее чем механическая практика ЯЛ.

Мой рецепт - делать практики с душою, и все будет как по маслу.

По сосудам любви - муж скептически относится к моим занятиям прикладной психологией, так что полагалась на свое женское чутье. Результаты есть, и я довольна.

По моему сосуду любви - поняла такую штуку - именно я отвественна за его нполнение. Когда я это поняла, установилась 10ка. В середине класса переживала период духовной экзальтации, при соединении и общении с Господом - там сосуд был выше крыши, больше 10, и сама мысль определять его шкалу казалась бессмысленной. Сейчас я ровно ощущаю себя - 10 так 10, бывает меньше - увеличиваю заботу о себе и разноображиваю досуг - выравнивается. Если ждать от мужа наполнения сосуда Любви - можно обнулиться - не потому что муж плохой, а потому что мыслит и действует он другми категориями.

Так же как и с языками любви, которые у меня плано один в другой перетекают, то же произошло и с уровнем ЛЭ и уровнем сосуда любви - это взаимосвязано, просто надо знать, что наполнит быстрее и качественнее, и практиковать это. Лично я для себя оставила попытки наполняться тем, что для меня сожно или не приносит удовольствия - если нет удовольствия, значит нет в этот момент контакта с телом и собой, а значит нет никакого разговора об ЛЭ, ибо ЛЭ та же самая очень зависит от осознанности себя здесь и сейчас.

По Ипостаси - практиковала Девочку, именно она помогла мне просить и выражать гнев по-детски. А еще мне стало легче принимать заботу, дары.

В начале долгого класса была Хозяйка - практики по флай, энергетические практики. Все это дало хороший результат.

Сейчас практикую Любовницу - каждую Ипостась можно шлифовать до бесконечности, открывая все новые грани - дыхание маткой, цветочек, СЖБТК, уход за собой. Прислушваешься к себе и понимаешь - ага, пора Любовницу подкрепить или Девочку например, и делаешь это. Королева проросла у меня - а как я с ней мучалась в 6ом. Все очень плавно, медленно, но неотвратимо  - все только лучше и лучше.

Осознанность в практиках - это мое кредо по Ипостасям.

В начале 7Г  класса повезло с Наставницей, не могу не упомянуть Терракоту - удивительные наработки, плюс суперская поддержка класса, где любой чих друг друга разбирали по косточкам, получая массу ценных советов и информации для размышления. В 7А мне этого очень не хватало - еще бы, к хорошему быстро привыкаешь.

УС, ВД, Бл - нормально шли. Вот Хвалы писать надоело - я настолько изучила свои хорошие стороны, да и слабые тоже, что приходилось вымучивать. Может быть мне не хватает искреннего восхищения собой, но опять-таки это блюдо не на каждый день. В принципе смысл задания мне ясен, я его переосмысливаю, нахожу новые грани, чтоб не было так скучно выполнять.

По витаминам - любовь Бога как дар, тут расписывать нет смысла - у каждого свое видение и понимание. Наставницы нет пока - но все больше всплывает женских пример, достойных, впитываю, учусь. Дружба - тут всегда туговато было, но по итогам работы по принятию себя я не переживаю о своей потребности иметь именно глубокие отношения с друзьями, все приложится. Единомышленники - спасибо любимому форуму, есть в достатке. Разные ЛЭшные штуки - пополняется набор, на месте не стою.

ГП, АИ - сложно как всегда - за класс 15 и того и другого, всего 60 шт. Все по норме, больше пока не могу. Сложно, но можно. Это ж ступени к моему личностному росту - пишу каждую довольно долго, на сложные ситуации. Работаю в общем.

ВП - не вкусила это задание - всего 2 шт. Каждому свое - для меня это духовная практика, а на том этапе личностного становления, на котором я нахжусь, для меня целебнее практики телесные или просто материальные. Но блгодаря ВП появилась отличная идея вернуть себе Новогодний подарок, самый лучший в мире набор редких сладостей-вкусняшек, забытый по пути из одного города в другой у родственников. На этот Новый год я куплю все близкое к тому что там было, и даже лучше и успокоюсь. Мне даже не терпится ощутить сладость соединения со своим подарочком, которую я жду где-то примерно 20 лет))

Ну коротко не получилось, хотя если принять во внимание то количество информации которое у меня в голове, то это очень даже кратко))

Обнимаю и целую всех, кто подерживал и помогал мне на этом пути - и Хозяйский состав, Модераторов, с которым я имею честь быть знакомой, и бесценных Наставниц, и моих Одноклассниц)

Лиана Ивановна, Вам особая благодарность за Ваше детище!

Желаю счастья каждой, кто это сейчас читает!  (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1060 : 03 Сентябрь, 2015, 16:58:39 16:58 »
Котеночек наш Аннушка, Модница-красавица

Аппетит приходит во время еды и, видимо, пока отчет писала, он получился не кратким, а очень подробным и классным (d40) (d65)

Ты умничка, прекрасно определилась с языками любви - и волшебные практики ты делала для себя, и чудесные для ЯЛ мужа (d21) Действительно важно осознанно научиться слушать желания - тем более иногда они так вскользь проскакивают, зато как приятно, когда можно выполнить их и порадовать любимого человека (d22)
Видишь - как чудесно, тебе и с мамой удалось в этом классе наладить контакт, ты нереально права про принятие сердцем (d21)

По сосуду любви - очень правильные выводы у тебя. Мы не можем повлиять на то, как нам дают любовь, можем только наполнять себя сами и расширять границы принятия (d9)

Ипостаси у тебя чудесно получались. И витамины - какая прелесть, пусть найдется наставница для тебя! ЭТо обязательно произойдет, я уверена.

И с письменными ты тоже умничка - все есть, все на месте, хоть и сложно писались ГП, но лучше не спеша и с полной проработкой написать положенное количество, чем больше и по верхам (d21)

Модница-красавица, итоговый отчет принят! Прекрасный отчет у тебя, поздравляю от души с окончанием класса! (d21)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь, 2015, 13:04:36 13:04 от Майская роза »

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #1061 : 04 Сентябрь, 2015, 06:34:49 06:34 »
✿ Всем привет!!! Здравствуй, моя милая Леночка - Верю, мой дорогой котёночек! Даже не ожидала, что мне снова так повезёт с Главной Хозяюшкой!!! ✿

Итоговый отчёт за 7 класс

Языки любви:
С мужем всегда это знала и определилась сразу, а тесты только подтвердили, что его главный язык – это служение, в этом он постоянен)). А вот сама я до сих пор узнаю про себя новое и новое). Пройдя тест, с удивлением обнаружила, что мой ЯЛ – прикосновения, тут же подтвердила, что люблю делать массаж, всегда обнимаю и трогаю детей, мужа, себя, только вот в детстве не припоминаю такого языка у себя.
Вторым оказался язык похвалы, а я думала навскидку, что он первый.
Прошло время, и я вдруг поняла, что на самом то деле мой ЯЛ – качественное время. Во-первых, без уделённого себе качественного времени я становлюсь мегерой, и мне нужно очень много времени на себя – помечтать, позаписывать, подумать, почитать. А во-вторых, я больше всего ценю именно тех, кто может разделить со мной участок пути или быт, или досуг так, чтобы меня не напрягать этим. Такие люди, у которых это удаётся, и есть мои близкие и родные.
Потом о служении. Никогда не задумывалась над этим, но ведь я точно очень люблю служить, мне даже предназначение такое вычислили как-то. И сама чаще всего прошу детей, например, что-то подать-принести. Либо же подойти обнять-поцеловать (это уже прикосновения).
В общем, расклад по приоритетности на данный момент у меня такой - мои языки любви – качественное время, похвала, служение, прикосновения.
Языки любви мужа – служение и похвала.
Я прочитала книгу Гарри Чемпмэна «Пять языков любви» - это даже показалось мне панацеей)). Так нравится такой подход)). Начинаешь замечать, что тебя, оказывается, любят намного больше, чем тебе казалось))))))). И так приятно самой расценивать своё служение и похвалу не как обузу или необязательное проявление, а как проявления своей любви! Чем больше даёшь, тем больше любишь сама)))). Это волшебно). В очередной раз в жизни пережила состояние влюблённости в мужа, а для наших 11 супружеских лет (15 лет вместе) это очень ценно и важно – чувствовать, что любишь и любим).

Служение/помощь
В будни муж в городе, а мы с детьми всё лето живём в деревне, муж приезжает к нам на выходные, поэтому в будни я просто поддерживала в доме порядок и выполняла какие-то задания мужа, которые он давал по телефону (покрасить беседку, покрасить скамейки, стол). А в выходные служила мужу)). И готовила специально для него, и приборы подавала те, которые ему нравятся, и массаж делала (хотя, это уже к прикосновениям), и дома порядок соблюдала. У меня целый список (как это и рекомендовалось в классе).
Служить стало ещё легче и приятнее, поскольку я ещё больше стала понимать пользу и значение этого)). Это ведь говорит мужу у моей любви)). Обыденность превращается в какое-то волшебство))).
Похвала.
«Весь срок» ежедневно (кроме выходных, когда он с нами) отправляла мужу смс с очередной порцией благодарности, похвалы и приятных слов. Первую смс из этого цикла отправила 10 июля, уже 1,5 месяца))). Надо же))). Хвалила, как рекомендуется, не за качества, а за конкретно сделанное мужем). И было за что, а ведь если бы не задание, большая половина осталась бы незамеченной и неоцененной. И это при том, что я считаю себя щедрой на похвалы и благодарности. Может быть, по сравнению с кем-то я и щедра, но глядя на то, сколько муж для меня делает, я слишком скупа была, считая себя при этом щедрой.
Также по заданию класса воздерживаюсь от критики и слов контроля. И даже не обращала раньше внимания, сколько слов контроля ввела в обиход: ты где, что ел, когда приедешь и т.д. Аж стыдно((. А ведь муж когда-то очень ценил меня именно за то, что я не спрашиваю, где он и когда приедет. Говорил, что это редкость для женщины, что это очень приятно (при условии, что чувствуется, как тебя ждут, но при этом не достают тыгдеканьем)))). Рада такому заданию). Именно для нашей семьи это то, что доктор прописал)).
Хвалить и благодарить нелегко (хоть, повторюсь, я и считаю себя на это щедрой). Если бы не наша вынужденная с мужем разлука в будни летом, я бы навряд ли сочла уместным слать ему смс. Поначалу вообще стыдно как-то и неловко писать мужу благодарности. Но то, что это правда, поддерживало меня. Я не выдумывала ничего, хвалила и благодарила за то, что есть. Постепенно втянулась, стыд перешёл в приятное возбуждение и осознание того, что я делаю маленькие шажочки к укреплению семьи и нашей с мужем любви).

Сосуд любви.

Ох, как поначалу мне было сложно)). Откладывала разговор). Потом муж меня на смех поднял, позабавился, сказал, чтобы не задавала глупых вопросов, чтобы писала на своё усмотрение. А потом ко мне самой пришло осознание, что это не глупость, что в эту «дурацкую» форму облечены очень важные - жизненно важные для семьи вопросы. Чтобы спросить у мужа эту «ерунду», нужно сначала самой для себя её принять.
И когда ко мне пришла эта уверенность, я без труда в нужное время и в подходящем месте поговорила с мужем, и случилось чудо, можно сказать)). Он подыгрывает мне и сам теперь инициирует разговоры про сосуд). Пусть и в шутливой форме, но всё же). Правда, минимум, на что он решился – это 9,9, в остальное же время его сосуд был больше 10)))). Думал, наверное, что я мнительна и расстроюсь, если его сосуд будет неполным. Я сказала, что ничуть, что это в любом случае поправимо, что я просто буду спрашивать, что я могу сделать, чтобы ты чувствовал мою любовь на 100%.

УС, Хвалилки и Благодарности – тут всё стабильно вполне, ещё и Путь художника прочитала, поэтому мотивация к Усам подогрелась, но, тем не менее, была какая-то лень порой. Особенно лень писать хвалы себе)))). Но главное начать – и никаких трудностей).
АБ = ВД – продолжаю писать вечерний дневник. Перечисление в нём своих достижений за день по-прежнему всякий раз заставляет удивиться тому, сколько я, оказывается, всего делаю)). А то ведь принимаю всё, как должное, обесцениваю в погоне за тем, что пока не удаётся)).
ГП – 15 в классе; всего – 65)). Норма выполнена)). Пишу легко, но почему-то всегда оставляю на конец класса по ГП-шке на каждый отчёт. Снова последнюю 15-тую ГП делала в 30-й день в классе)).
Альтернативная история – 15 в классе. Хорошо, что я сохраняла ссылки на все свои АИ, поэтому в 7 классе мне было не сложно найти их все и пересчитать. Оказалось, что из 65 ГП с несделанными на них АИ у меня только 5 штук. Можно будет написать и на них новые истории).
Возвращение потерянного – 15 в классе. Впервые узнала об этой практике, с первого же раза до мурашек меня это довело)). А дальше делала как-то с меньшей сентиментальностью. Уже особо и не знала, что бы ещё себе возвратить)). 
Работа с ипостасями (Королева)
С начала класса я никак не могла определиться, что же мне всё-таки развивать, всю беседку на уши подняла, в итоге Елень мне разложила всё по полочкам. Оказалось, что показатели тестов у меня с 6 класса поменялись в лучшую сторону, осталось только королеву подтянуть. Но и то уже не так сильно, как это нужно было в 6 классе, так что прогресс присутствует)). Заодно узнала, из какой ипостаси я черпаю силы, через какую взаимодействую с миром, задумалась о балансе и первый десяток отчётов так и отчитывалась по всем ипостасям в том ключе, какой я расклад получила от Елень (и который подтвердил мои предположения). А потом стала развивать самую свою слабую ипостась – королеву)). У меня много девочки, поэтому королева какая-то отвергнутая вышла). Отсюда и мой инфантилизм некоторый, и желание от всего мира спрятаться мужу за пазуху и кататься как сыр в масле там)).
Как я развивала королеву.
Во-первых, я осваивала новые знания. Прошла 16 уроков английского и 16 уроков французского (нового для меня языка) – всё это из цикла «Полиглот» (шло по каналу Культура по 4 занятия в неделю), плюс много занималась самостоятельно.
Во-вторых, я посмотрела многосерийный художественный фильм «Михайло Ломоносов» (тоже шёл много дней подряд по Культуре), а там и эпоха показана, и всяческие дворцовые перевороты, и монархи во всей красе, особенно Екатерина Великая.
Далее (по культуре же) смотрела концерты классической музыки (одновременно находя в гугле описание и комментарии специалистов). Особенно понравился Шуберт))).
Потом делала медитации Ренар на состояние королевы:
* Медитация «Стихия воздуха»
* Медитация «Королевская гардеробная»
* Медитация «Тронный зал».
Каковы результаты.
Я считаю, что проработке ипостаси королевы я обязана тем, что нашла себе несколько направлений для применения своих способностей и для взаимодействия с обществом). Нашла себе несколько «заработков» - смехотворных для мужа в плане оплаты, но помогающих мне развиваться, получать опыт и выполнять мою жизненную миссию – служить людям)). Дай Бог мне сил и уверенности для следования намеченным путём. А королева мне в помощь;)

B  - любовь Бога — к обычному моему проговариванию молитв и благословению детей на сон грядущий, а мужа – на работу, добавился просмотренный мною цикл передач «Человек перед Богом» по любимому каналу Культура. Это документальный цикл телевизионных фильмов о православии. Кроме того, возобновляю практику чтения духовной литературы (хорошо почитала «Закон Божий» С.Слободского, но снова подзабросила сейчас). И порой прибегаю к любимому слушанию Духовной музыки (включаю на компе песнопения хора Московского Сретенского монастыря).
Вроде, перечисляю много, а на деле ощущение, что недостаточно времени и внимания уделяю этой важнейшей сфере((.
С  - наставница – 1) крёстная т.Лида - папина сестра (так как она тоже часто приезжает в деревню, где мы с детьми жили всё лето, то мы много общались и помогали друг другу (мне удавалось и послужить ей, и принять её помощь); 2) мама (она приезжала только на выходные, поэтому в будни мне удавалось послужить маме в огороде, а в выходные помогать ей и принимать помощь); 3) подруга Оксана - замужняя счастливая мама 3-х детей, правда, она всего на год меня старше (в этом классе мы общались крайне редко, всего пару раз по телефону, поэтому поддержать Оксану в её переезде на новую квартиру я могла только морально и то не в полной мере).
D  - дружба, игры – постоянно созванивалась с сестрой и подругой – по многу разговаривали, переписывались, обменивались впечатлениями и новостями.
E  - общение с единомышленниками — состою в группе Ранних пташек вконтакте, являюсь там админом. Там мы и вдохновляемся, и переговариваемся в чате и в комментариях. Сейчас у нас идёт Утренний флэшмоб-марафон, обновляем и укрепляем (а кто-то вновь приобретает) привычку рано вставать и вовремя ложиться.
F - всякая всячина. Самое главное, что мне удалось за лето, - это приобщаться к природе, дышать деревенским воздухом, кушать овощи с грядки, яблоки и груши с деревьев, ягоды с кустов, горох, ходить босиком по траве, париться в бане и самой её топить, ездить на велосипеде по 8 км, жечь костры и иногда заниматься йогой в качестве зарядки. Кроме того, я проделала курс покупных омолаживающих масок на тканевой основе, прокладываю денежные дорожки))) и дочитала «Путь художника» (по главе в неделю, выполняя задания).
Летом было сложно соблюдать режим сна, я скатилась с режима 22-5 к режиму примерно 23-8, но сейчас я снова в потоке, благодаря утреннему марафону в ранних пташках))).

Благодарю Графиню! Благодарю Елень! Благодарю Лену-Сан! Благодарю Карину – Ривьеру! Моих любимых одноклассниц! Мою подругу Олю – Feruza! Всю команду ШЖС и всех учениц нашей волшебной школы))). Тебя, Леночка, заранее благодарю за то, что будешь возиться с моим отчётом)).
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1062 : 04 Сентябрь, 2015, 09:57:10 09:57 »
Юленька моя золотая, Дина База

Ты просто ангелочек - такой свет и радость от твоего отчета (d21)
У тебя так интересно по языкам любви произошло - как только наполнялся один, сразу вылазил следующий, и следующий, и следующий. Восхищаюсь твоей способности услышать все в себе, и наполнить себя (d22) (d22) (d22)
Ты и книжку прочитала - какая же ты умничка (d21)

Практики по языкам любви мужа - просто восторг! Если я когда-то выйду замуж, я обязательно возьму это на вооружение, это для меня просто какой-то фантастический уровень осознанности и бескорыстия. И ты действительно очень щедра на похвалы (d21) Это факт (d21) И я рада, что с мужем ты стала еще щедрее на похвалы и можешь еще лучше оценить, что он делает для тебя (d22)

Сосуд любви - какая прелесть!!!! (d41) Все-таки, когда муж снисходительно относится к увлечениям жены- это настолько мило и прекрасно (d21) И это здорово, что у вас это превратилось в веселую игру (d9)

Письменные задания - как обычно, умничка-умничка! (d21)
И ГП и АИ у тебя почти все (d21) Хвалы - я тебя похвалю - ты просто супер! (d21)
С ВП до мурашек в первый раз - значит, что-то важное все же вернулось (d40)

ОЙ, Королева - Екатерина Великая - отличный сериал для проработки ипостаси (d21) Хотя жизнь у нее была - не позавидуешь. Но ты умничка, и практики прекрасные делала (d21) А заработки - солнышко, ты же не для работы, а для красоты (d10) А самореализация - это отлично в любом случае, я бы мечтала работать и не думать вообще о зарплате (d21)

С витаминами у тебя все чудесно - и наставниц много, и ранние пташки (ну и что - летом можно и расслабиться чуть, не страшно) (d21)

Дина База, итоговый отчет принят! Ты мне сегодня подарила непередаваемое вдохновение, спасибо тебе! (d40)

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #1063 : 07 Сентябрь, 2015, 20:22:37 20:22 »
Желаю всем доброго вечера!
Итоговый отчет за 7 В класс.

В этом классе я смаковала процесс и совершенно никуда не торопилась. Я шла в своем комфортном темпе и наслаждалась процессом. Мне не хотелось поскорее заглянуть и узнать "а что же там"? И какие меня впереди ждут новые задания. Я жила и училась здесь и сейчас. Думаю, что это основное и очень важное изменение не только в обучении. В этом классе я по-другому стала осознавать, что я живу и жизнь у меня одна. И от этого такая благодарность за жизнь.
Еще одно изменение, это новая работа. Я вдруг осознала, что хочу большего и осмысленного. До этого у меня тоже была любимая работа. Но я решила рискнуть и пошла работать руководителем центра развития детей и подростков. Там же я развиваюсь и как психолог.

А теперь по порядку!

Языки любви.
Если честно, то выбрать что-то очень сложно. Для меня все является важным. Поэтому иногда я включала все из ЯЛ. Основными я выбрала прикосновения и помощь. Для меня было открытием, что уход за собой (скраб, маски и все такое), это тоже ЯЛ, который относится к прикосновениям. Я живу одна, близкие, родные далеко и мне очень не хватает обнимашек и целовашек))
Помощь для меня очень важна. Особенно мужская. Так я себя чувствую защищенной. Для меня сейчас кайф просить помощи. И особый кайф видеть, как мужчинам нравится, что они помогают.

Сосуд любви: был у меня наполнен по-разному. Иногда я испытывала такую вселенскую любовь, а иногда вообще никакой энергии не было. Ну и конечно общение с детьми на работе очень наполняет любовью.
УС- пишу по 3 страницы без проблем. Нравится, так ничего не держу в себе.
Хвалилки- хвалить я себя люблю и об этом важно не забывать.
Благодарности- о, это отдельное значимое задание, где я с такой радостью всех и все благодарю.
АБ: описываю сейчас период, где мне 28 лет. Так уже скоро все и допишу.
ГП- в классе 15, всего 60. Задание не из любимых, но необходимых.

Альтернативная история- 15 в классе. Ну, особых впечатлений от задания нет.
Возвращение потерянного- всего 3 проработки. В самом начале сделала три. Все время хотела почитать о задании более подробно, чтобы ощутить полный эффект. Но так как задание не из главных, оставляла на потом...

Работа с ипостасями.
Любовница- в этом классе развивала данную ипостась, так как она мне сейчас более необходима, чтобы познакомиться с мужчиной. Многое для меня было привычно и поэтому я только поддерживала. Были интересны новые практики ( поила цветочек, походка мамочкой, упражнения ИМ). Я иногда встречала такие пожирающие взгляды мужчин) Ну, и вообще вижу в себе изменения и со стороны мужчин. Так что ипостась у меня развилась на высшем уровне)

В- любовь Бога- такое таинство для меня (слушаю духовную музыку, зажигаю свечу, читаю православный журнал, молюсь).

С- наставница- моя сестра, которая тоже учится в ШЖС.

D- дружба- в этом пункте вообще все прекрасно. Общаюсь, дружу.

E- единомышленники- часто это ученицы ШЖС. Люблю читать отчеты и вдохновляться. Конечно некоторые ученицы меня восхищают.

F- всякая всячина- этот пункт для меня очень важен. Иногда я себе говорю, что вообще ничего не делаю и ничего в жизни не происходит. А если посмотреть на все перечисленное, то можно ахнуть как много всего и разного. Хвалю себя за это!

Конечно же не перестаю благодарить ШЖС за возможность женщинам быть счастливыми. Низкий вам поклон за такое благое дело.

Я желаю Вам счастья и любви!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1064 : 07 Сентябрь, 2015, 22:33:54 22:33 »
Шикарная Елена

У тебя просто мурррр какие замечательные изменения, и работа с детками - это чудесно! И очень по-женски! И само ощущение жизни - это ли не счастье (d40)

Ты очень правильно сделала, что решила наполнять себя по всем языкам - иногда действительно кажется, что прямо все нужны в равной степени, а потом все равно выясняется, что какой-то нужен больше. И у тебя эти языки определились и это замечательно. И ты замечательные практики по ним вела (d21)

Сосуд любви - да, неудивительно, что он по-разному, у многих так бывает, но ты умничка, что следила и старалась (d40)

Письменные задания у тебя проходили просто шикарно, ГП ты тоже дописала нужное количество - умничка (d21)

АИ - дорогая, ты еще успеешь его прочувствовать - с ним как со многими, нужно расписаться (d21)
И с ВП точно так же - ты делай, а у них накопительный эффект, возвращаешь-возвращаешь, вроде не чувствуешь, а потом почувствуешь (d21)

Любовницу ты отрабатывала прекрасно (d21) Солнышко, тут важно еще именно творчество и привлечение всяческих благ, в том числе и денег, деньги это тоже своего рода сексуальная энергия. И хорошо, что ты отслеживаешь реакцию мужчин, потому что когда черезчур много Любовницы, то притягиваются мужчины не совсем для семьи и серьезных отношений, поэтому тут тоже важно не переборщить (это мой личный опыт, может, у тебя как-то по-другому) (d21)

Витаминочки у тебя очень наполненные - замечательно это читать!

Елена, итоговый отчет принят! Успешного продолжения учебы и хороших каникул!

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #1065 : 10 Сентябрь, 2015, 16:32:44 16:32 »
Я училась в 7 Г классе, с замечательными девушками и как всегда приятно, когда в классе вместе с тобой учатся девушки,  с которыми ты знакома в живую! Это как то оживляет сам процесс учебы!  (d10) На этот раз мне повезло учиться с великолепной Черничкой и очаровательной Берегиней Марьюшкой  (d2)
Языки любви:
тема и задание класса меня сразу заинтриговали, но действовать я решила сначала по собственным ощущуниям, дабы проверить свою интуицию. И когда позже, через неделю сделала тесты по ЯЛ — все сошлось. Для двойного эффекта от работы с ЯЛ — я все проговорила с мужем. Рассказала ему о своих языках. И работа пошла. Как мне показалось, в начале класса муж особенно старался сделать мне приятное и наполнить мой сосуд любви. В середине класса я составила нехитрые вопросы для старшего сына по ЯЛ, и по тесту вышло, что я ошибалась в его языках, взялась и за его языки, но в отчетах это не акцентировала.
Языки любви мужа, практики по языкам – похвала и служение
Здесь для себя я установила правило — не переборщить. А лучше быть искренней и любящей. Не все было гладко и на 7 класс пришлось аж 2 ссоры с мужем, которые помогли выйти нам на новый уровень в отношениях. Что заметила для себя — что во время периода обиды и ссоры не хочется именно делать то — что нужнее всего мужу — это похвала, благодарность. Т.е. хочется сделать побольнее ? В целом с похвалой и благодарностью к мужу проблем не возникло, я хвалила многовариантно, от чего муж всегда расплывался в улыбке. А вот служением я не была довольна — мне казалось это все обыденно, то что я всегда и делала для него, кормила, готовила завтрак, накрывала, спрашивала  - что  он именно хочет к столу, прибирала и гладила его вещи, выполняла его просьбы, записывала, чтоб не забыть их выполнить,покупала ему необходимые мелочи, единственное — что новое я внесла — я могла его спросить вечером — что я могу еще для тебя сделать, чтоб ты был еще счастливее? По работе с контролем: когда я год назад изучала проблему созависимости, то обратила внимание, как созависимый держится за контроль своего объекта. И тогда для себя приняла решение, что хочу освободиться от этого. Что в итоге — больше нет ненужных звонков от меня, глупых вопросов-расспросов, просто муж все делает теперь сам: и звонит, предупреждает, рассказывает. А если и не говорит о своем плане действий — значит так надо!И когда возникает желание что-то проконтроливать, я говорю себе — стоп, это уже недоверие к мужу, к его способностям и возможностям.

Языки любви мои, практики по языкам — прикосновения и качественное время
 Я поняла для себя, что больше всего боюсь пресыщения, поэтому к ЯЛ прикосновения отнеслась спокойно. Дело в том, что с мужем я свою эту потребность обговорила еще до учебы в ШЖС, о том как мне не хватает объятий, просто прикосновений — когда он проходит мимо, что муж это принял во внимание. Муж придумал для меня в 7 классе новую фишечку в прикосновениях, что мне очень нравится.  Но младший сын наверно сейчас основной наполнитель этого ЯЛ . У него этот язык является приоритетным и вот мы с ним в течении дня обнимаемся себе в радость сколько душе угодно. Он даже уже практикует делать мне массаж, как умеет. Добавила практику — нежно и медленно наносить крема на тело, с наслаждением и осознанием. Попросила сестру сделать мне мини курс- массажа лица. Получала удовольствие и когда со мной работал парикмахер, косметолог. Меня радует, что я теперь знаю в каком направлении мне двигаться, чтоб получить максимум наполненности.
Качественное время — да уж, тут я люблю, чтоб меня послушали, поняли и приняли мои идеи. И для меня было как гром среди ясного неба, когда сорвалась поездка мною спланированная, с заброннированными местами и местами посещения достопримечательностей. И вместо того, чтобы наслаждаться своим ЯЛ, я работала с конфликтом и свалившемся на меня уроком. Чтобы быть выслушанной — я мужа спрашивала — есть ли у него время на меня. Сама планировала разные походы по музеям,в кино, в гости, прием гостей. Но важно для меня и побыть наедине с собой в течении дня, поэтому смело присила помочь близких — поводиться с младшим сыном. И сюрпризом для меня стало уже после окончания класса — это подарок мужа — билеты на концерт! 

Сосуд любви.
  Муж над заданием посмеялся, но ответы мне иногда давал. И если это было не 10 баллов, то мне всегда хотелось узнать, а что еще может повысить уровень сосуда.
На самом деле я не всегда знала — как оценить свой сосуд, если с утра ты летаешь на крыльях любви, а к вечеру какая-нибудь неприятность списывала все состояние на ноль. Выводила средний показатель. В любом случае — анализ сосуда заставляет задуматься — а что не сделала для себя или для близких, или для мира такого, что могла, но упустила возможность, как все исправить. Ощутила на себе — отдавая — наполнение сосуда более стремительно, чем когда что-то делаешь для себя.
УС, Хвалилки и Благодарности – УСы я люблю писать, были и откровения и просто наборы фраз, и стихами. И вот прогресс — мне понравилось наконец писать хвалилки, как будто бы поняла заново смысл задания. Заметила, как меняются ощущения от каждого написанного слова в свой адрес, удивительно! Не стала менять практику — я пишу 21 благодарность Богу, для меня осознавать благодарность людям проще, чем к Богу, поэтому их я не прописываю, я осознаю в течении дня.
АБ – делаю приписки к уже написанным годам. Поэтому писала мало, по абзацу. А вечером я часто задавала себе вопрос — а что хорошего я сделала, чего достигла. И после такого вопроса и понимания результатов дня неожиданно приходит и гордость, и радость за себя. А вот не задумалась бы и не заметила бы прогресса.  Уже очень хочется начать вести ВД. Но это уже совсем скоро.
ГП – 15 в классе; всего – 64)).  Перестараться не получилось ))))  Часто чесались руки — надо сесть бы и написать, но мне просто не хватало уединения, драгоценного часа. Писать когда все спят — для меня не вариант, засыпаю иногда раньше сына младшего.
Альтернативная история – 15 в классе.  С самого начала пишу ГП с АИ, мне важна завершенность процесса, это ощущение.
Возвращение потерянного – 8 в классе. В самом начале практика не впечатлила. Желания сделать не возникало. А потом я начала её присоединять в ГП с АИ. И как то заработало всё.
Работа с ипостасями
Решение мое было, что выделять кого-то отдельно не буду, а буду гармонично следить за каждой в течении дня. Так и жила, то корону одену, то подурачусь с детьми, то флюиды любви начну распускать. Не давала Хозяйке взять власть над всеми, поэтому даже творчество сначала рождалась под спонтанной идеей Любовницы и завершалось уже терпением и усидчивостью Хозяйки. Меня удивило то, как я смело в этот раз творила, не боялась ошибок. Ввела практику — вечернее осознание собственного тела, я слушала его, отправляла силу любви в места, где было некомфортно, затем практика дыхание маткой, не каждый день, но когда чувствовала, что очень хочется. Писала аффирмации левой рукой — делала это просто с удовольствием. Ну и очень много , порционно говорила мужу о своих желаниях. Еще заметила, что тщательно продумывала свой образ, даже на прогулку с ребенком, уже не хочется совсем выглядеть абы как.

B  - любовь Бога — почти каждый день слушала хор братии Валаамского монастыря, особенно когда готовила. Старалась не пропускать утреннее молитвенное правило (Отче наш, Символ веры, Богородице, Дево, радуйся), молитву за детей, за мужа, благодарности Богу. Вечернее обращение к Богу. Держали с мужем Успенский пост, удалось с детьми сходить на службу, пройти исповедь, причаститься.
С  - наставница – свекровь.  Она у нас дома частый гость. Я всегда её стараюсь вкусно накормить. Обсуждаем прочитанное, в этот раз  книгу  Некрасова «Род.Семья.Человек». Помогала ей на даче. Благодарю её за все гостинцы и подарки для нас. Но служу ей я наверно все таки меньше , чем нужно.
D  - дружба, игры – общения мне было достаточно. Я гостила у мамы с детьми, прошлась по родственникам — правда в этот период я не отчитывалась, был перерыв. Много общения с сестрой, её детьми. Естественно игры со своим ребенком младшим. Но много времени мы провели и со старшим сыном в общении, в совместных делах. Много общения позитивного получаю на прогулке с ребенком с мамочками во дворе, двор у нас очень дружный.
E  - общение с единомышленниками — очень мало. Немножко на форуме (поучаствовала в проекте Русалки — история о своей кукле), немножко с подругами -единомышленницами, но ни с кем не удалось встретиться в живую, пропустила встречу учениц ШЖС в нашем городе, была в отъезде.
F - всякая всячина. Чем очень довольна, что нашла время прочесть 2 книги, Некрасова и Вербера «Империя ангелов».  Что наконец пошла на прием к косметологу и занялась своим лицом серьезно. Много творчества — в этот раз больше шитья и вязания. Немного благотворительности. Делилась своими знаниями, кто просил конечно. Впечатлил меня поход за грибами всей семьей . Последний раз это было больше 10 лет назад. Ну и все прелести лета, пусть и не было жарких деньков — но для прогулок всей семьей , с мамой — мне хватило. Да, еще муж купил нам фотоаппарат, так что баловалась и фотографией.
 Низкий поклон Графине Кисточке за шикарный подарок судьбы , благодарю всех Хозяюшк, администраторов, наставниц - за слаженный механизм Школы!

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #1066 : 10 Сентябрь, 2015, 20:20:14 20:20 »
Привет-привет всем замечательнейшим девочкам!))) С радостью выкладываю свой:

Языки любви
Начала я класс с твёрдой уверенностью что основной мой ЯЛ –похвала. Очень уж высока потребность похвалы для меня.Через чур высока;)  Написала об этом в беседку, получила мудрое разьяснение от Елень. ( я и незнаю,что бы я делала без ее мудрых советов? Столько помощии! Диву даюсь)))
Определять ЯЛ близких для меня было совершенно просто) Ведь со стороны всегда виднее. А вот со своими ЯЛ пришлось изрядно поработать. На протяжении всего класса открывались все новые и новые диалекты моих ЯЛ. Очень помогла лекция Графини, в которой чётко видна связь ЯЛ с Ипостасями. Это мне и прояснило полностью ситуацию.
Тест показал что мои ЯЛ –это похвала и прикосновения. И если с похвалой я тут же согласилась,то вот относительно прикосновения забунтовала)) Ведь я вовсе не люблю когда меня трогают,а уж тем более если это делают в большом количестве)))
Что самое интересное,хватило одного лишь мысленного принятия этого факта для того,чтобы получить порцию наполненности любовью в этот сосуд)))
Со временем я добавила к двум основным ЯЛ и качественное время. Ранее я совершенно не уделяла время и внимания этому ЯЛ, а сейчас уверено могу его назвать ЯЛ номер один в моей жизни. Мне он важен как и воздух. Здорово,что удалось это осознать))
Получив доступ к заданиям 7-го я тут же принялась отмечать про себя какие же ЯЛ У моих родных. И было это легко и просто) У папы ЯЛ- служение и прикосновения,у мамы- похвала,прикосновения,качественное время,а у сестры –прикосновения и похвала.
Я жутко расстроилась,увидев,что в 7-ом нужно определять ЯЛ мужа,которого у меня пока что нет,и даже думала забросить учебу,но Вселенная,она то мудрая)) и знает как должно быть)) Поэтому буквально спустя неделю я получила предложение от своего любимого,и теперь,будучи уже невестой,с радостью определила ЯЛ своего буд.мужа-жениха. Практически законно ,скажем так)))) Его ЯЛ оказались- служение и прикосновения.
Особую радость мне приносило пополнение сосудов моих близких. Очень радостно «говорить на одном языке» со своими ближними! Ура!

Практики по языкам любви жениха

Служение/помощь
Мне очень понравилось служить. Весь период обучения в 7-ом я тщательно следила за своим служением. Мне видется служение в послушании,в окружении заботой и любовью) Прекрасный язык любви)) Особенно он нравится мужчинам,по-моему))) И очень приятного видеть как наполняется сосуд ближнего после служения) Ведь для меня это приятная мелочь,а для кого-то основа основ))

Прикосновения.
Хоть вначале обучения в классе как я уже упоминала мне не легко давался этот ЯЛ,в конце обучения я все же более внимательна стала относиться к нему. В результате осознав что это не только ЯЛ моего жениха,но еще и мой ЯЛ , пополнять его стало в два раза приятнее)) Классно)))

Сосуд любви.
Очень не понятно вначале было что же делать с этим заданиям. Наверное,я до конца и не поняла. Но спрашивать спрашивала. Отметки всегда были высокие, поэтому судить о компетентности показателей мне сложно))) Свой же уровень любви в сосуде определялся проще простого)) Очень зависит уровень от настроения, самочувствия и прочих женских штучек))))  Зато заметила,что как только показатель высокий- все дела быстрее решаются и делаются)) и настроение лучше))в разы))

УС, Хвалилки и Благодарности – пишу,но без былого фанатизма. Потому что надо. Особая борьба у меня происходит с Усиками. Очень много лени и внутреннего сопротивления. Так хочется с утра поваляться в уютной кроватке, поулыбаться солнышку за окном….а приходиться начинать утро с « такс,дотянуться до ручки, ах где же тетрадь? Вон она лежит. Просыпаться,просыпаться и писаааать» Ну ,вообщем,очень сложно мне.
Хвалилки и Благодарности пишу радостно) И легко. Но без фанатизма,когда я писала чуть ли не по 3 стр БЛ и 2 ХВ)))
АБ = ВД – веду вечерний дневник. Как всегда в спокойном ритме описываю свои достижения, выделяю инсайты дня. Мне нравится. Своего рода сокровищница инсайтов образовалась))
ГП – 16 в классе; всего-97.
До 7-го класса я очень любила это задание ( наверное,это видно по кол-ву сделанных проработок). А вот в 7-ом я поняла что переборщила я. Переборщила с активностью и сбросила темп. Надоело копаться в негативе. Выиискивать обиды и прочие неприятные воспоминания. Весь период обучения мне хотелось наполнятся любовью,чтобы она росла-росла-росла и тратить на ГП мне ее не хотелось)) Но норму я выполнила) Даже перевыполнила)
Альтернативная история – у меня привычка: писать АИ сразу после ГП) Наверное,хорошая такая привычка) Поэтому все 16 Аи написаны)
Возвращение потерянного – сделала 11 ВП. Мне понравилась практика) Не энергозатраная,а наоборот….энерговозвратная))))

Работа с ипостасями (Хозяйка и Любовница)

Решила продолжить развивать свою слабую Хозяйку ,но после 10 отчетов поняла что развита она уже достаточно хорошо)) Дом начал сиять от чистоты и порядка, а приготовление пищи, Как и уборку без шариков,полных от любви я уже не представляла)
Поэтому решила пройти по второму кругу и уделить внимания ипостаси, за которой мне нужно по-особому следить ( по совету мудрейшей из мудрейших Елень)))
Для развития этой ипостаси, я старалась как можно больше времени уделять творчеству и со временем поняла,что абсолютно все в повседневной жизни можно делать с элементами творчества)) Так я и делала)) Ну,вообщем,следила за сублимацией этой энергии по полной)) начала читать любимый романчик) Делала упражнения для им, и усиленно работала с упражнением СЖБТК))  Следила за игривым настроением))) Мне понравилось развивать эту Ипостась)

B  - любовь Бога — Как всегда : ежедневно читаю Священные писания. Читаю и Библию,и Бхагавад Гиту.
Начала читать ежедневно молитвы из молитвослова.
Много внимания и времени посвящаю,как и прежде, духовной музыке. После нее на душе так хорошо-хорошо)
Так же уделила внимание ритуалу по почтению памяти предков ( варила рис и кормила птичек))), часто зажигала церковную свечу и представляла как сжигается все плохое. Отношения с Богом стали…какими-то возвышенными. И это на внутреннем уровне. На внешнем вроде как и не поменялось ничего,а вот внутри –наоборот.
С  - наставница – этот витамин я обожаю! Столько в нем вдохновения, восхищения, радости и положительных эмоций! Как бы не так,ведь у меня просто прекрасные наставницы! Никогда не устану их восхвалять)) Потому что заслужено это. 7 класс был для меня медленным и совершенно не таким быстрым, как предидущие! И ,наверное,я бы там еще дольше пробыла если бы не моя наставница Юлечка Дина База,которая подбадривала меня,восхищала своим примером и шариками задаривала) Спасибо тебе,Юленька!ты самая удивительная)
Так же много времени мне посвятила моя вторая наставница- тетя Таня-лучшая подруга моей мамы. Она будто бы чувствует меня)) Звонит узнать как у меня дела,и словно между строк дает очень нужный совет на тот момент.Удивительная женщина!
Ну вот сказочно ведь повезло то с наставницами мне!
D  - дружба, игры – с дружбой на период обучения в 7-ом у меня случился переломный момент. Вот очень-очень захотелось уйти в какую-то свою ракушку. Полностью этого сделать у меня так и не получилось, выдался насыщенный период свадеб ( несколько подруг вышли замуж) , на которые я была приглашена) Много времени я провела со своей младшей сестрой и ее подругой ( дочкой моей наставницы тети Тани). И хоть они еще малютки 11-тилетние, с ними мне очень комфортно и хорошо) как с подружками))) Хотя им и по 11 лет, а мудрости у них просто огромное количество!
С большинством из подруг поддерживала связь лишь по телефону.Пока у меня так)))Вернее,впервые у меня так)))
E  - общение с единомышленниками.
Здорово,что есть наш форум,где можно общаться бесконечно))) Источник витамина Е-именно здесь))
Так же источник витамина Е была встреча с девочками из ШЖС в моем городе)) И хоть на встрече нас было не так и много,но такие встречи всегда очень повышают уровень ЛЭшности)))
Так же черпаю этот витамин из общения в болталке в группе ШЖС в вк, где я периодически дежурю)
Но главный мой единомышленник-это моя мама. Она тоже учится здесь)) С ней я общаюсь бесконечно много)))
F – Этот витамин у меня всегда фонтанирует)) Перечислять можно бесконечно)) Это и составление букетов,и полезные и интересные книги,лекции))) Это уход за моим домашним бельченком))) Это также медитация Натальи Правдиной по открытию любви в сердце,которую я открыла для себя благодаря Юленьке Диночке Базе!)))это много разных вкусностей)) Здоровый сон,здоровое питание,витамины и водный баланс))) Это кардио-тренировки и планирование,которое придает мне массу уверенности и сил)) Это и рисование ,просто так,от души)) и приятная музыка,фильмы,прогулки )))вообщем много-много фсякой фсячины))))

Благодарю Графиню за удивительный проект! Благодарю всех наставниц,кураторов,хозяюшек,одноклассниц и паралельно классниц)))) за наш дружный эгрегор женского счастья) Но особую благодарность выражаю своей мамочке. Фее Радэлие, благодаря которой я встала на путь развития. Именно благодаря ней я такая,какая я есть.Именно благодаря ей я жива!И здесь я тоже благодаря ней) Спасибо,мама! Я тебя люблю!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1067 : 11 Сентябрь, 2015, 06:57:39 06:57 »
Шикарная Янтарь, какой вкусный итоговый за 7 класс!
Прочитала, смакуя каждый абзац. Какая ты умничка, с какой искренностью и,  в то же время, серьезностью, подошла к наполнению языками любви себя и своего мужа!  (d9) Восхищена, насколько порой изобретательно и чисто по-женски ты подошла к решению этого вопроса.
Особенно хвалю тебя за то, что претензии к окружающим и к себе уже сходят на "нет", что ты учишься отпускать ситуации и быть гибкой.
Мне очень импонирует твоя фраза
лучше быть искренней и любящей
- это, действительно, так. Лучше меньше, да лучше!
Восхищена твоей наполненностью витаминами, особенно С. Вижу, как постепенно и к себе любовь приходит, поэтому и Вселенная в лице мужа и преподносит тебе подарки.
Благодарю за чудесное выполнение потоковых заданий, очень рада, что подружилась с ВП.
Пусть в твоей жизни будет еще больше любви и радости!
Янтарь, итоговый отчет принят! Желаю успехов в 8 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1068 : 11 Сентябрь, 2015, 07:23:47 07:23 »
Драгоценная Ривьера, поздравляю с окончанием 7 класса!
Прекрасно, что разобралась со своими языками любви и наполнила свой сосуд, заодно подтянув грани своей Любовницы! Поздравляю тебя с предложением руки и сердца!  (d9) Будь счастлива!
Немного огорчило прочитать о том, что ты собралась забросить учебу только лишь из-за того, что у тебя нет мужа. А как же постулат первого класса о том, что мы учимся быть счастливой без помощи мужчин?  (d10) Наличие мужа не является гарантом твоего собственного счастья.
Здорово, что потоковые задания выполняешь, пусть иногда и с сопротивлением). Похвально, что почувствовала баланс в желании покопаться в себе VS наполниться любовью! Умница!
Восхищена витаминами! Особенно меня восхитил ритуал почитания предков!  (d9)
Пусть и дальше твоя жизнь фонтанирует радостью и счастьем!

Ривьера, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Лада Владимировна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • 7 Б
« Ответ #1069 : 19 Сентябрь, 2015, 17:20:14 17:20 »
Здравствуйте!
С великой благодарностью Графине Кисточке, всей администрации форума, моим  одноклассницам и драгоценным подругам - ижевчаночкам представляю свой...

Этот класс оказался для меня самым долгим – почти 10 месяцев! Сказались личные события (беременность, ранний токсикоз) и, как следствие перерыв в учебе на 2 месяца,  и то, что Языки любви оказались для меня открытием, откровением, чем то принципиально новым в жизни, поэтому не хотелось торопиться с их освоением.

Языки любви:
С интересом прочитала книгу Гари Чапмена "5 языков любви" и перечитала с позиции новых знаний Джона Грея "Мужчина с Марса - женщина с Венеры".
На первом этапе для меня было открытием, что основной ЯЛ мужа  похвала! Я то наивно полагала что его основной язык - служение, а он оказался только на четвертом месте! Пришлось осваивать новый, непривычный для меня язык, но девиз, который озвучил сам муж «Хвалить и гладить!» я запомнила навсегда и стараюсь его придерживаться.
Работа со своими ЯЛ тоже принесла массу открытий. Так, например, я поняла откуда у меня ощущение недолюбленности в детстве: Мой основной ЯЛ - качественное время, а мне давали всё что угодно ( заботу,  подарки,  похвалу), но только не качественное время. На основе этого понимания стала теплее и благодарнее относиться к маме – она любила и любит меня так, как может.
К концу класса почувствовала необходимость включить в отчеты и работу по ЯЛ детей, и тут новые горизонты для работы – дочке как воздух нужна забота, но это и мой второй ЯЛ и тут я оказалась скупой… видимо так сказался дефицит моего собственного ЯЛ, но как служить самой себе, я пока не представляю. Нашла пока единственный выход для себя – просить о помощи мужа и детей и радоваться маленьким крупицам служения в мой адрес. С сыном всё намного проще – его основной ЯЛ – качественное время – наполняет и меня саму, поэтому тут особых усилий с моей стороны не требуется. А вообще я сделала вывод, что детям нужны сразу все ЯЛ и чем больше, тем лучше, но для этого надо быть до краев наполненной самой, а это у меня, к сожалению, не всегда получается.

Сосуд любви:
Муж отказался отвечать, а мои показатели колебались от 4 до 9 баллов. Учеба в школе всё же сильно помогает поддерживать свой сосуд любви и ЛЭ на нужном уровне. 

УС – не особо любимое мною задание, но приходится выполнять )))))
Хв. – писала каждой своей Ипостаси.
Бл. – в основном Богу, иногда сами собой писались благодарности мужу, детям и др. людям с кем я соприкасалась.
АБ – давно дописана, перешла на ВД, но не каждый день удавалось писать его. ГП – 15 за класс/75 всего. Вообще я это задание люблю, но в этом классе просто выжимала из себя темы, т к было такое ощущение что все уже давно прописано и прощено, а новых ситуаций вроде бы как и нет, т к всё хорошо.

Альтернативная история – 15 за класс/36 всего. Задание нравится, выполняется легко.
Возвращение потерянного – 2 за класс. Новое для меня задание и пока не совсем понятное. Из материалов нашей Школы следует, что надо расписывать каждое чувство, на него находить образ и возвращать отдельно. Причем не больше пяти за один раз. Но я почитала также и материалы по первоисточнику - «Методике возвращения душевного капитала» Н.Д. Линде.  И там автор методики за один сеанс возвращает все чувства, отданные тому или иному человеку, причем на всё может быть один образ – букет цветов или шкатулка с драгоценностями, например. Вот такой подход мне оказался ближе и понятнее. Но поскольку внутренние сомнения о правильности практики остались, я сделала всего 2 раза и дальше у меня не пошло.

Работа с ипостасями:
Королева:
В основном прорабатывала Королеву. Позже подключилась Девочка – не смотря на то, что она вроде бы была темой 6го класса и по результатам теста вышла на нормальный уровень, мне её до сих пор катастрофически не хватает.
Писала любопытную ГП своей Хозяйке, которая, как мне казалось «забивает» все остальные ипостаси и моя Хозяющка мне ответила, что вообще то это роль Королевы – управлять ипостасями, включать ту или иную из них в определенной ситуации и даже планировать день так, чтобы в нем гармонично присутствовали все ипостаси. Я стала составлять «график дежурства» ипостасей на день – мне понравилось. Раза 3 сделала это письменно и заранее, а потом уже схема сама прижилась в жизни и я стараюсь ей следовать. И всё равно, сколько я ни стараюсь Девочка у меня этакая примерная отличница – добрая, открытая, искренняя, но уж слишком серьезная и ответственная. Не хватает беззаботности, где то даже бесшабашности, беспричинной радости и детского восхищения мужем, а хотелось бы…

Радости с делением по витаминам любви
В-любовь Бога – к этой витаминке отношу молитвы и благодарности Богу
С-наставница – я ни у кого не просила быть моей наставницей, просто стараюсь побольше общаться и беру пример со свекрови, со своей подруги – выпускницы нашей школы и с Графини Кисточки (да, да, мне выпало счастье жить с ней в одном городе и возможность встречаться лично)
D-дружба – всеми силами стараюсь больше общаться с подругами, это меня невероятно наполняет
Е-единомышленники – имеются )))
F - всякая-всячина: обычно этот пункт у меня не очень обширный, т к большинство радостей уже бывают описаны ранее в ЯЛ и основных витаминах
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Ричард Бах.
И каждое испытание тебе дается вместе с силами, необходимыми для его преодоления.
А это уже из Библии и личного опыта.

Мой Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1070 : 19 Сентябрь, 2015, 19:23:19 19:23 »
Женственная Лада Владимировна, поздравляю с окончанием 7 класса!
Как здорово, что такой длительный 7 класс дал тебе так много хороших положительных изменений в твоей семье! Какая ты умница, что прочитала две замечательные книги, которые позволили тебе еще больше взглянуть на отношения между людьми! На мой взгляд, ты отлично поработала как над своим языком любви, так и над языками любви своих близких. То, что в семье лад и согласие - полностью твоя заслуга.
Восхитительные хвалы - мне очень понравился твой подход. Здорово, что потоковые задания выполняются на высоком уровне. Количество писем и ГП в норме, и это супер!
Витаминки на месте! Очень понравилась работа над ипостасями - умница!

Чудесная Лада Владимировна, итоговый отчет принят! Желаю хорошо отдохнуть перед 8 классом.
Дневник

Улиточка

• Гость
« Ответ #1071 : 23 Сентябрь, 2015, 09:21:34 09:21 »
Класс был долгий, но интересный и продуктивный. Ребеночек сейчас очень активный, начал ходить и требует к себе все внимание.

Языки любви
Не то, чтобы я про них не слышала. Раньше читала про них книгу, но как - то в голове не отложилось, к сожалению.
У Супруга языки любви похвала и служение, со вторым пунктом был всегда полный порядок, сразу заметила, что его это радует, а радовать хотелось, поэтому и сервировка стола ежедневная, и максимально возможная чистота в доме, и разнообразная еда - все было. Теперь я еще добавила некоторые мелочи (которые его немного напрягали, но он их считает своей обязанностью). Я сейчас мою всегда посуду, хотя у них в семье заведено, что это задача мужчины, если он дома! Как же мне его было трудно переубедить, что мне не трудно. Он так рад был, вы не представляете. Бывает, конечно, моет, если сынок капризничает и я не успеваю, но теперь это скорее исключение, чем правило.
Второй язык для меня был открытием. Я ему там массажи каждый день делаю, глажу голову и тд, а оказалось, как у ГК "ну приятно, конечно, но не обязательно". А вот похвала идет на пользу, сразу видно. Прям распрямляется, переспрашивает, чтоб еще раз подтвердила. Видно, что ему очень нравится. Стараюсь за каждую мелочь хвалить. А он теперь еще больше старается меня радовать. Бывает даже очень неожиданно.
Ребеночку нашему годик, поэтому я даю ему все виды любви - мы с ним постоянно чем-то заняты, обнимаю его, целую, массажики делаю, хвалю за поступки (он же мужчина, хоть и маленький), дарю  то, что ему нравится, а не мне. (Никакие машины сейчас не нужны, дай коучуком наиграться  (d65) )
По поводу себя. Я всегда себя хвалила и была права, это мой первый язык любви. Второй качественное время, которого у меня не особо сейчас с Супругом. С ребенком да, с родителями всегда был, а сейчас не хватало. Я начала сама подходить к Мужу вечером и открывать свое сердце, говорить о своих чувствах. Удивительно, но ему это интересно, даже дела убирает. Теперь мне стало комфортнее в этом вопросе. Я рада, что сама решилась на посиделки по вечерам.

Сосуды любви
Чаще всего они наполненны, хотя Муж отказался комментировать этот вопрос. Когда у него переполнялся (я всегда так, лучше пережму, чем недожму, надо поработать над этим), а мой опустошался до 6-7, я уезжала к родителям. Небольшой перерыв творит чудеса ("резиночка натягивается").

УСы - любила их только в 3 классе, но видимо оно полезное) делаю
Хвалилки - писала, мне они нравятся очень
Благодарности - писала регулярно всем - Богу, Мужу, сыну, родственникам
АБ - веду дневник, так как дописала
ГП - становится писать все труднее, кажется, что уже все написала, но иногда всплывает самое проблемное. Видимо глубоко сидело. 15 за класс, 69 за всю учебу.
АИ - 16 за класс, 25 всего. Пишется легко, нравится потом зачитывать и отправлять себе шарики
ВП - всего 2, написала людям, которые действительно ушли из моей жизни, больше пока не придумала что написать.
Работа с ипостасями: В основном работа над любовницей, думаю результат есть, вижу по Мужу. Остальные тоже не обделяла вниманием, старалась все делать. В следующем классе постараюсь над королевой поработать побольше.

В-любовь Бога –  молитвы за Мужа, сына и других людей и благодарности Богу
С-наставница – в наставницы выбрала свекровь, у нее учусь, перенимаю опыт, ей служу.
D-дружба – встречаюсь с подругами, звоню, переписываюсь, когда появляется ребенок, это невероятно наполняет
Е-единомышленники – регулярно общаюсь
F - всякая-всячина: всегда стараюсь разнообразить радости, они и правда дают заряд энергии, нашла для себя даже 2 новых хобби, одно переросло в работу на дому, и это все потому что я просто попробовала! Спасибо вам!
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2015, 11:29:39 11:29 от Майская роза »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1072 : 23 Сентябрь, 2015, 12:21:00 12:21 »
Дорогая Улиточка, поздравляю с окончанием 7 класса!
Просто восхитительно поработала над языками любви как своего, так и мужа. Ты пример той женщины, которая в любой ситуации ищет возможности, а не отговорки! Умница, лови мои похвалюшечки!  (d9) Здорово, что учишься отпускать и натягивать резиночку, чтобы не залюбить)).

Благодарю тебя за отличное выполнение потоковых заданий.

Ах, какие шикарные витамины! Свекровь в наставницах - выше всяческих похвал! А совмещение хобби и работы на дому восхитило меня до глубины души! Ты прекрасна, спору нет!  (d64)

Улиточка, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #1073 : 01 Октябрь, 2015, 21:06:09 21:06 »
Добрый вечер, девочки!
Итоговый отчёт за 7 класс ЭК

Языки любви:
Еще до Школы мы с мужем определили языки друг друга, но как-то забылось постепенно все. В этот раз заметила, что мои языки не изменились с прошлого прохождения 7го класса, а вот у мужа произошла замена одного основного языка. Мои основные - забота и подарки; дополнительные - качественное время и слова поддержки. Основные языки мужа – прикосновения и качественное время; дополнительные - слова поддержки и забота. Тест проходили каждый сам, поэтому все четко. Я помаленьку работала над каждым языком и основным и дополнительным, чтобы эффект был полнее. Хоть сейчас у нас не так много возможностей, как до рождения малыша, но все равно находили способы порадовать друг друга. Меня муж радует неожиданными подарками и сюрпризами, помогает по дому и с сыном. Как раз класс выпал на несколько неспокойных дней и ночей нашего карапуза, так муж ночью вставал к нему и утром его забирал из комнаты, чтобы я поспала, а потом шел на работу. Не забывал и хвалить меня постоянно. Я про язык мужа прикосновения знаю давно и всегда помню об этом. Стараюсь лишний раз поцеловать, погладить и мулечки тактильные в ход пустить. Нашлось у нас и немного времени на разговоры по душам и прогулки вдвоем. Очень порадовали меня результаты этого задания.

Сосуд любви: почти все 10 дней был заполнен до краев и у меня, и у мужа. У нас сейчас слишком мало времени на нас двоих, поэтому резиночка итак всегда натянута, так что ищем способы побыть вдвоем.

УС, Бл, Хв – По прежнему люблю все и пишу с удовольствием. Очень нравится, как освобождается голова от мусора.
АБ – дописана, ВД - на контроле. Хотя очень жаль время вечером на него тратить, но все же пишу хоть несколько строк.
ГП – 5/165. Must have. Этим все сказано и они отвечают мне взаимностью.
Альтернативная история - 4/110. Теперь пишу сразу после ГП, чтобы не откладывать в долгий ящик.
Возвращение потерянного - 2. В этот раз сделала пару раз, эффекта не почувствовала особо и время на него пожалела. В следующих классах присмотрюсь к этому заданию посильнее.
Работа с ипостасями: Брала Девочку и Любовницу. Девочка моя начала потихоньку воскресать, спасибо моему сынульке. С ним и подурачиться и поиграть, песенки попеть теперь можно. Стало легче мужа слушаться и просить его обо всем. Да и муж теперь охотнее мои просьбы выполняет, а если сразу выполнить не может, берет на заметку и позже все случается в лучшем виде. С Любовницей у меня полный порядок всегда был. Люблю за собой ухаживать, баловать себя. Творчество мое тоже так и прет, жаль на него теперь времени совсем мало.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиВсе витаминки присутствуют в таком же наборе, как раньше - молитвы, благодарности Богу, общение с наставницей-мамой (пока не сыщется посторонняя наставница), в качестве единомышленников форум и пара подруг, с которыми поддерживаю общение. В основном сейчас повышаю ЛЭ за счет рукоделия и домашних дел, немного ежедневного ухода за собой, йоги, приятных мелочей и общения с подругами.
Самая счастливая!

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
« Ответ #1074 : 02 Октябрь, 2015, 00:03:01 00:03 »

Здравствуйте милые хозяюшки!!!!!!!!!!!!!!  (d40)

Этот класс у меня рекордный - я прошла его за 30 дней без выходных! Хотела реально отследить как делаю задания в хорошие дни и насколько хуже в дни эмоциональных бурь. Результаты порадовали - этих дней заметно уменьшилось,  3 или 4-ри за месяц и бури уже не такие сильные!  (d22) Многие задания делаю легко и в напряжённые дни!

Языки любви
Про языки любви я читала давно, но применяла только объясняя всем как меня любить надо! Мне и в голову не приходило, что можно так самой себя наполнить! У меня самый главный язык - слова похвалы, а также качественное время и прикосновения. Новым стало - хвалить себя (особенно в голос), моей внутренней девочке это очень понравилось! А ещё научилась с собой время проводить, например говорю себе: Наташенька, давай полежим и ты мне расскажешь, что чувствуешь!  (d22)
  Муж услышав про игру с сосудами начал мне каждый день смс с похвалой присылать! Приятно!
  У мужа тоже 3-ри главных языка определила: прикосновения, забота и слова поддержки. Для прикосновения было много обнимашки, тактильная мулька, ритуалы встреч и провожание, массаж стоп, шеи... Заботу тоже проявляла - мулька заботы, просьбы выполняла, мыла обувь, гладила рубашки... Это все мне легко давалось и так уже много лет это делаю.
  А вот с словами поддержки были проблемы. Выразить свою любовь, благодарность, восхищение мне очень легко (я и записки пишу и смс пишу и просто про это говорю), а вот удержаться от критики!  (d5) (d5) (d5) здесь были сбои, примерно раз 5-ть (некоторые по мелочи, а два раза серьёзная и длинная критика с моей стороны.)
  Определила языки любви сыновей. В отчет не включала, потому что мне нравиться, что школа во мне женственность и качества жены развивает. А материнство у меня и так на очень глубоком уровне осознанности находится (дети родились дома, старший на домашнем образовании, много времени деткам уделяю).

Сосуды любви
  Сосуды у нас хорошо наполнены. Обычно десятки. В неудачные дни у меня бывало и семь, у мужа в эти дни не спрашивала. Были и очень приятные моменты, когда муж говорил, что у него - 12! (d41)
 Задание нам понравилось, стали больше интересоваться чувствами друг друга!

УСы - пишу, все идет хорошо
Хвалилки - пишу, хорошо получается!
Благодарности - писала всем и обязательно 10 благодарностей мужу каждый день!
ВД - писала, люблю это задание!
ГП - очень сильно помогают, выписываю и старые моменты и новые, ещё много работы, 15 за класс, всего 60
АИ - все ГП делаю с АИ. Мне так процесс завершённым кажется.  15 за класс, 60 всего.
ВП - написала 13, очень понравилось! Особенно образы с какими я ассоциирую все, что возвращала себе.
Работа с ипостасями: Работала с королевой. Все остальные поддерживала и направляла в правильное русло! С королевой результаты на лицо- больше сдержанность в общении, ровная спинка, чувство собственного достоинства растет и растет, имидж мужа-короля расширяется (уже многие подруги о моем муже говорят по имени и отчеству!)

В-любовь Бога –  да, чувствую все сильней и сильней!
С-наставница – да, училась немножко у наставницы, слушаюсь маму, стараюсь служить. В те дни, когда ничего не могу для них сделать, то молюсь за них.
D-дружба – да, много общения, много обнимашек, много радости!  (d41)
Е-единомышленники – да, много такого общения!
F - всякая-всячина:   тут тоже есть чему радоваться: хожу на массаж, на курсы кулинарии, гуляют одна и с детьми, наслаждаясь красотой мира, танцуют, сходила на семинар по гимнастике славянских чаровниц, балую себя и близких вкусностями.... Живу очень по-женски последнее время!   (d22)

Спасибо и низкий поклон Графине Кисточке, всем куратором и одноклассницам!!!!  (d55)

P.S. Первый раз наставничала! Мне понравилось!  (d22)
[/quote]
[/quote]
Жизнь такая красивая.... И я тоже...

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1075 : 02 Октябрь, 2015, 06:48:47 06:48 »
Здравствуй, Оксана!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 7го класса!
Ты так замечательно поработала с языками любви, вы такие молодцы с супругом, это прекрасно, когда в таких вопросах есть и взаимопонимание и взаимная поддержка!
Сосуд любви: почти все 10 дней был заполнен до краев и у меня, и у мужа. У нас сейчас слишком мало времени на нас двоих, поэтому резиночка итак всегда натянута, так что ищем способы побыть вдвоем.
Прекрасно! Пусть так будет и дальше!

УС, Бл, Хв – По прежнему люблю все и пишу с удовольствием. Очень нравится, как освобождается голова от мусора.
Замечательно! Так держать!
АБ – дописана, ВД - на контроле. Хотя очень жаль время вечером на него тратить, но все же пишу хоть несколько строк.
А ты включай описание перемен в сынульке, потом так здорово будет перечитывать, многое же упускается из виду, мама же каждый день видит ребёнка и забывает о вчерашних успехах обращая внимание на сегодняшние.
ГП – 5/165. Must have. Этим все сказано и они отвечают мне взаимностью.
Альтернативная история - 4/110. Теперь пишу сразу после ГП, чтобы не откладывать в долгий ящик.
Солнышко, с 7го класса АИ пишутся на каждую ГП. Допиши, пожалуйста ещё одну!
Возвращение потерянного - 2. В этот раз сделала пару раз, эффекта не почувствовала особо и время на него пожалела. В следующих классах присмотрюсь к этому заданию посильнее.
Это сильная практика, желаю тебе почувствовать к ней вкус.
Работа с ипостасями: Брала Девочку и Любовницу. Девочка моя начала потихоньку воскресать, спасибо моему сынульке. С ним и подурачиться и поиграть, песенки попеть теперь можно. Стало легче мужа слушаться и просить его обо всем. Да и муж теперь охотнее мои просьбы выполняет, а если сразу выполнить не может, берет на заметку и позже все случается в лучшем виде. С Любовницей у меня полный порядок всегда был. Люблю за собой ухаживать, баловать себя. Творчество мое тоже так и прет, жаль на него теперь времени совсем мало.
Какое чудо! С детьми действительно Девочка расцветает! И хорошо, что заботы о малыше не ухудшили твою Любовницу.
Милая Оксана, приглашаю тебя на ЭК 8го класса! Успехов тебе!
Оксана, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1076 : 02 Октябрь, 2015, 06:57:19 06:57 »
Здравствуй, Charynka!
Поздравляю тебя с окончанием 7го класса!
   Языки любви
Про языки любви я читала давно, но применяла только объясняя всем как меня любить надо! Мне и в голову не приходило, что можно так самой себя наполнить! У меня самый главный язык - слова похвалы, а также качественное время и прикосновения. Новым стало - хвалить себя (особенно в голос), моей внутренней девочке это очень понравилось! А ещё научилась с собой время проводить, например говорю себе: Наташенька, давай полежим и ты мне расскажешь, что чувствуешь!  (d22)
  Муж услышав про игру с сосудами начал мне каждый день смс с похвалой присылать! Приятно!
  У мужа тоже 3-ри главных языка определила: прикосновения, забота и слова поддержки. Для прикосновения было много обнимашки, тактильная мулька, ритуалы встреч и провожание, массаж стоп, шеи... Заботу тоже проявляла - мулька заботы, просьбы выполняла, мыла обувь, гладила рубашки... Это все мне легко давалось и так уже много лет это делаю.
  А вот с словами поддержки были проблемы. Выразить свою любовь, благодарность, восхищение мне очень легко (я и записки пишу и смс пишу и просто про это говорю), а вот удержаться от критики!  (d5) (d5) (d5) здесь были сбои, примерно раз 5-ть (некоторые по мелочи, а два раза серьёзная и длинная критика с моей стороны.)
  Определила языки любви сыновей. В отчет не включала, потому что мне нравиться, что школа во мне женственность и качества жены развивает. А материнство у меня и так на очень глубоком уровне осознанности находится (дети родились дома, старший на домашнем образовании, много времени деткам уделяю).
Умница! Вы оба с супругом молодцы! Хорошо проработано задание и много взаимных открытий сделали. С критикой - чтож Контроль Речи всегда с нами, за то ты знаешь теперь куда нужно сосредотачивать своё внимание.

Сосуды любви
  Сосуды у нас хорошо наполнены. Обычно десятки. В неудачные дни у меня бывало и семь, у мужа в эти дни не спрашивала. Были и очень приятные моменты, когда муж говорил, что у него - 12! (d41)
 Задание нам понравилось, стали больше интересоваться чувствами друг друга!
Замечательно! И пусть впредь будет так же!

УСы - пишу, все идет хорошо
Хвалилки - пишу, хорошо получается!
Благодарности - писала всем и обязательно 10 благодарностей мужу каждый день!
ВД - писала, люблю это задание!
ГП - очень сильно помогают, выписываю и старые моменты и новые, ещё много работы, 15 за класс, всего 60
АИ - все ГП делаю с АИ. Мне так процесс завершённым кажется.  15 за класс, 60 всего.
ВП - написала 13, очень понравилось! Особенно образы с какими я ассоциирую все, что возвращала себе.
С письменными заданиями ты справилась на отлично! Радостно читать, что все они приносят тебе ощутимую пользу.
Работа с ипостасями: Работала с королевой. Все остальные поддерживала и направляла в правильное русло! С королевой результаты на лицо- больше сдержанность в общении, ровная спинка, чувство собственного достоинства растет и растет, имидж мужа-короля расширяется (уже многие подруги о моем муже говорят по имени и отчеству!)
Ай как здорово, имя-отчество - очень уважительное отношение к мужу, думаю ему тоже нравится это слышать.

В-любовь Бога –  да, чувствую все сильней и сильней!
С-наставница – да, училась немножко у наставницы, слушаюсь маму, стараюсь служить. В те дни, когда ничего не могу для них сделать, то молюсь за них.
D-дружба – да, много общения, много обнимашек, много радости!  (d41)
Е-единомышленники – да, много такого общения!
F - всякая-всячина:   тут тоже есть чему радоваться: хожу на массаж, на курсы кулинарии, гуляют одна и с детьми, наслаждаясь красотой мира, танцуют, сходила на семинар по гимнастике славянских чаровниц, балую себя и близких вкусностями.... Живу очень по-женски последнее время!
Прекрасно! Пусть витамины всегда будут у тебя на высоте!

Дорогая Charynka, желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю в 8 класс!
Charynka, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #1077 : 02 Октябрь, 2015, 13:45:49 13:45 »
Здравствуй Бусинка!
Еще одну АИ дописала - 5/111
Самая счастливая!

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
« Ответ #1078 : 02 Октябрь, 2015, 14:38:26 14:38 »
Доброго времени суток всем читающим!  (d55)

Итоговый отчет за 7 класс

Про языки любви мы с мужем знали давно, с самого нашего знакомства, поэтому, какие у нас они, я знала точно:
Мой –  прикосновения и качественное время
Мужа – качественное время и прикосновения

Мы ежедневно выслушиваем друг друга (качественная беседа), муж мне открыто говорит о чувствах, я ему. Так же у нас в жизни широко применяются различные тактильные мульки. Так мы насыщаем друг друга. Мой сосуд любви я так же научилась наполнять сама. Я сделала вывод, что беседа с мужем не наполняет на 100% мой язык любви качественное время, для этого мне нужно побыть с самой собой хотя бы минут 40, а еще лучше час. Это я и делала. При чем в это время я могу заниматься чем угодно, но главное, что одна. По прикосновениям для меня было открытием то, что меня наполняют занятия спортом и все, что связано с телом (спасибо Елень за мудрый пост). Как раз с начала класса муж купил нам с дочкой клубные карты в фитнес центр (какое совпадение!), поэтому теперь я могу наполнять себя сама и при этом приносить пользу телу и здоровью. Особенно меня наполняет хамам  (d9), я прямо чувствую себя несколько дней потом удовлетворенной, что касается прикосновений.

Сосуд любви:
Мой – 9-10
Мужа – стабильно 9

УС, Хвалилки и Благодарности – пишу стабильно по 3, 0.5, 0.5. Пишутся легко, затруднений нет.
АБ – потихоньку двигаюсь, ем слона маленькими кусочками  До 20 лет полностью дописала, в остальном еще требует доработки.
ГП – написала 20 штук, всего 75. Писала много писем себе, в них были самые глубокие открытия, что, например, я не прощаю себя и наказываю поэтому, так же писала не совсем здоровым частям тела, и они отвечали мне, в чем причина недомогания.
Альтернативная история – написала 20 штук, всего 75, пишу легко, без затруднений.
Возвращение потерянного – сделала 20, всего 68, чувствую, как возвращаю саму себя  (d21)

Работа с ипостасями.
Тест показал такие результаты: Королева – 82%, Девочка – 75%, Хозяйка – 75%, Любовница – 67%. Поэтому первую половину класса я отслеживала, как они взаимодействуют, хотела понять их взаимосвязь между собой, а на вторую половину класса взяла на отработку Девочку. Итак, результаты такие:
Королева  (d64) – моя врожденная ипостась, я увидела, как прямо на автомате могу высокомерно посмотреть на человека, отстаивая свои границы, или взглядом указать, что так со мной нельзя. Так же у меня развит интеллектуальный уровень (его очень любит мой муж), поэтому с мужем у нас всегда такие насыщенные глубокие разговоры на темы саморазвития и отношений.
Девочка  (d27) – тоже моя родная ипостась, проработка добавила осознанности. Легко было и потому, что дома у меня живет живая девочка (5 лет), учиться у нее одно удовольствие. У меня всегда были в одежде детские элементы (помпончик на кофточке, например), я могу по-детски проявить гнев или недовольство (муж всегда начинает хохотать, и ситуация рассасывается).
Любовница – появились плоды проработок в прошлых классах. Я разрешила себе пойти на танец живота (!!!) и занимаюсь им до сих пор. Мое «нельзя» было преодолено. Как же мне теперь нравятся эти занятия, столько удовольствия получаю. Я считаю, что до сих пор прорабатываю Любовницы, посещая эти танцы. Так же творчества у меня по-прежнему много: стихи, статьи, бисероплетение, шитье.
Хозяйка – тоже похвастаюсь (d5) тем, что плоды проработок с прошлых классов дали себя знать. В 7-м классе я приобрела в собственность участок земли и переоформила на себя автомобиль (на котором ездила раньше, но он принадлежал отцу), то есть я морально готова нести ответственность за это все, и это меня не пугает, как раньше.

В-любовь Бога – по-прежнему все стабильно, молитвы, чтение Евангелия, посещение служб в Храме
С-наставница – есть, общаемся через Интернет, хоть и редко, но поддержку ощущаю
D-дружба – немного, но есть, верю, что еще встречу
Е-единомышленники – очень много, в проекте «Психология 3000» у меня много общения с единомышленниками и в реале и через интернет
F - всякая-всячина: много-много всего, что наполняет меня!

В целом, класс был спокойным, размеренным.
Я научилась чувствовать жизнь «здесь и сейчас».

В этом классе исполнился год с начала обучения в Школе. Итоговый за год недавно написала и выложила.

Благодарю всех, кто организует обучение в Школе! Благодарю одноклассниц за поддержку!

Низкий поклон от меня и моего мужа Лиане Ивановне! Желаем вам здоровья, процветания и всех благ!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1079 : 03 Октябрь, 2015, 13:09:41 13:09 »
Здравствуй Бусинка!
Еще одну АИ дописала - 5/111
Оксана, солнышко, благодарю!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1080 : 03 Октябрь, 2015, 13:21:12 13:21 »
Здравствуй, alozwet!
Глубокой наполненностью веет от твоего отчёта, спасибо, что подробно описала свою работу по языкам любви тебя и супруга. Надо сказать, что вы большие молодцы и такое гармоничное совместное исследование и наполнения сосудов друг друга приносит большие плоды и результаты! Шикарное наполнение у тебя и мужа!
Как радостно читать про вхождение в твою жизнь спорта, он всегда несёт в себе колоссальный энергетический заряд и бодрость! Пусть теперь занятия станут для тебя привычной и неотъемлемой частью жизни.
УС, Хвалилки и Благодарности – пишу стабильно по 3, 0.5, 0.5. Пишутся легко, затруднений нет.
АБ – потихоньку двигаюсь, ем слона маленькими кусочками  До 20 лет полностью дописала, в остальном еще требует доработки.
ГП – написала 20 штук, всего 75. Писала много писем себе, в них были самые глубокие открытия, что, например, я не прощаю себя и наказываю поэтому, так же писала не совсем здоровым частям тела, и они отвечали мне, в чем причина недомогания.
Альтернативная история – написала 20 штук, всего 75, пишу легко, без затруднений.
Возвращение потерянного – сделала 20, всего 68, чувствую, как возвращаю саму себя  (d21)
Замечательно! Так держать!

Работа с ипостасями.
Итак, результаты такие:
Королева  (d64) – моя врожденная ипостась, я увидела, как прямо на автомате могу высокомерно посмотреть на человека, отстаивая свои границы, или взглядом указать, что так со мной нельзя. Так же у меня развит интеллектуальный уровень (его очень любит мой муж), поэтому с мужем у нас всегда такие насыщенные глубокие разговоры на темы саморазвития и отношений.
Девочка  (d27) – тоже моя родная ипостась, проработка добавила осознанности. Легко было и потому, что дома у меня живет живая девочка (5 лет), учиться у нее одно удовольствие. У меня всегда были в одежде детские элементы (помпончик на кофточке, например), я могу по-детски проявить гнев или недовольство (муж всегда начинает хохотать, и ситуация рассасывается).
Любовница – появились плоды проработок в прошлых классах. Я разрешила себе пойти на танец живота (!!!) и занимаюсь им до сих пор. Мое «нельзя» было преодолено. Как же мне теперь нравятся эти занятия, столько удовольствия получаю. Я считаю, что до сих пор прорабатываю Любовницы, посещая эти танцы. Так же творчества у меня по-прежнему много: стихи, статьи, бисероплетение, шитье.
Хозяйка – тоже похвастаюсь (d5) тем, что плоды проработок с прошлых классов дали себя знать. В 7-м классе я приобрела в собственность участок земли и переоформила на себя автомобиль (на котором ездила раньше, но он принадлежал отцу), то есть я морально готова нести ответственность за это все, и это меня не пугает, как раньше.
Чудесные перемены и приобретения! Поздравляю тебя с новым этапом в жизни. Своя земля - это сильный ответственный шаг! Успехов тебе в освоении этого участка.

Полноценного тебе отдыха и добро пожаловать в 8й класс!
alozwet, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
« Ответ #1081 : 05 Октябрь, 2015, 14:28:18 14:28 »
Здравствуйте, Девочки  (d2)
В 7 классе я определила языки любви. Получилось:
Мой – Качественное время, Подарки
Мужа – Прикосновение, Служение, Подарки
Мама - Подарки, Качественное время
Старалась наполнять всегда себя и мужа. Хотела сначала взять еще и маму бонусом, но очень большая нагрузка в классе по заданиям, поэтому маму держала в уме, помня, чем можно ее порадовать.
Свои языки определила по тестам (разным), я так и думала, что именно эти будут. Главное для меня - это грамотно распределять время, чтобы каждая минуточка была прожита не зря. В конце класса почти всегда получилось проживать каждый день насыщенно  (d41)
С мужем сложнее, чем со мной. Трудности в подарках, т.к. он не говорит, что хочет, зато осознала, что касаясь ко мне или полепывая меня по попе  (d5) он так выражает свою любовь, а раньше я раздражалась на эти действия. Муж по моей просьбе тоже прошел тест и результат совпал с ожиданиями.
Поговорили на тему языков любви, я объяснила ему, как мне важно что-то делать вместе, а он мне, как ему важно прикасаться ко мне.
Мама, кстати, тоже тест прошла. И языки совпали.

Сосуд любви - муж в самом начале сказал, что на этот вопрос отвечать не хочет, что если я учусь в Школе - то это хорошо, но его не подключать. Поэтому старалась определять по нему. А мой сосуд в большинстве случаев, когда я выполняла задания класса был на 9-10 баллов. Я даже думаю, что Школа меня вдохновляет и любовь во мне растет пропорционально проделанной работе  (d27). А вот в не отчетные дни я сосуд не измеряла.

УС, Хвалилки и Благодарности - 3/0,5/0,5 - нравится писать УСы, для меня это этакий слив мыслей и источник идей. Я часто во время усов сразу же в ежедневник что-то записываю, т.к. приходят новые решения. И еще это способ не досаждать мужу своими мыслями, которые у нас, у девочек, сотнями крутятся в голове  (d38)
Хвалилки пишу, но думаю, что для меня это задание не примечательно. Я и так радуюсь своим успехам, с самооценкой и меня все в порядке, поэтому выполняла просто потому, что НАДО  (d21)
Благодарности - нравится писать, чувствую связь с Богом, как Он меня оберегает и помогает мне. А после долгого перерыва часто наворачиваются слезы во время написания, т.к. осознаю сколько хорошего у меня в жизни!!!
ВД - 0,5 печатного текста - пишу на компьютере, чтобы не потерять и можно было перечитывать позже. Пишу, как повествование о том, чем живу и что происходит.
ГП - (за класс 15,  всего 60 ) - задание мощное, уходит обида на людей после написания. Задание нравится, хоть и отнимает много времени.
Альтернативная история - (за класс 15, всего 15 ) - это самое легкое для меня задание в классе. Мне очень нравилось из третьего письма делать АИ. Я бы на все свои ГП АИ наваяла  (d27) , но тогда бы скучала  дальше. Пока эффекта не почувствовала, я его чувствую после написания ГП, а АИ шло просто, как завершение и выкладывание результатов. Заметила, что относительно других девочек у меня АИ длиннее.
Возвращение потерянного -(за класс 12, всего 12) - делала исправно, но опять таки - это задания для меня самое непонятное в плане того, как оно действует. Я все представляю, глазки закрываю, образы впитываю, но эффекта АХ.....нет... может потому, что опять таки эффект у меня уже после ГП

Работа с ипостасями:
Любовница - опять на проработке. Я ее все время отрабатываю, с самого начала. Нравится вышивать и отключать мозг, нравится ухаживать за собой, выглядеть красиво, но вот флиртовать и заигрывать с мужем пока сложновато. Я в этом плане стеснительная  (d5) Работаю над этим
В-любовь Бога - в основном это благодарности, также читала Закон Божий, читала молитвы. Очень нравится и вдохновляет, когда я молюсь или хожу в храм, чувствую связь со Всевышним
С-наставница - у меня это крестная. Мы общаемся, я спрашиваю у нее совета, помогаю. У нас дружеские отношения, но она меня старше на 20 с лишним лет (просто с детства мы спелись и у нас много общих интересов и я не чувствую разницы в возрасте) Но конечно, все равно я общаюсь с ней с позиции младшего
D-дружба - у меня это подружки по детской площадке. Из положительных изменений, они из приятельниц переросли в подружек. Мы созваниваемся, с одной девочкой очень сдружились, она мне помогает. Муж даже отметил, что "наконец то у тебя появилась нормальная подруга"
Е-единомышленники - это Девочки из школы, я в кино клубе состою и регулярно отчитываюсь. Еще и в книжном клубе (но сейчас пока там перерыв) Радуюсь, что у нас в Школе есть такие места для гурманов, где можно посмотреть хорошее кино и почитать литературу!!!
F - наполнялась разными витаминчиками. из нового - я стала посещать кино в одиночку. А раньше ждала компанию. У меня это время теперь, как качественное время с самой собой, когда я могу посмотреть кино в кинотеатре, подумать...
Традицией стало и ходить на маникюр (Любовница проснулась) влюбилась в гель лак, всегда красивые радужные цвета на ручках.
Наполняюсь еще и приготовлением еды, стараюсь разнообразить пищу, через раз у меня новый рецепт. Готовлю даже отдельно для себя более девчачьи и полезные блюда. Готовка у меня теперь это неотъемлемая часть дня.
7 класс - самый долгий класс за всю учебу. Я не знаю, что со мной было, но я неделями могла не выполнять всех заданий ограничиваясь нулевым отчетом.
Зато теперь я поняла, что когда я учусь, когда я в системе, когда я работаю над жизнью - она кардинально меняется, меняется мое настроение, общение, жизнь бурлит.
Я с новыми силами, отдохнувшая готова приступить к 8 классу!!!!

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #1082 : 05 Октябрь, 2015, 16:24:01 16:24 »
Здравствуйте, милые девочки!
Училась я в нем очень долго, откатилась как-то раз, потом по отчету в неделю, в общем, тянулась, как могла.
Языки любви:
Мои – качественное время, прикосновения (физические ощущения)
Второй язык  изменился в процессе учебы (в начале определила, как похвалы) потом ощутила, что мне они до лампочки, если не подтверждены реальными вещами. А если есть ощутимые заслуги, то и похвалы становятся ненужными, достаточно констатации признания факта сделанного.
А ощущения, это не обязательно прикосновения с другими людьми, это даже больше с природными явлениями связанно, они дают физическое осознание любви и мне это важно. Анализировала, и поняла, что ветер в лицо, запахи, песок или трава под ногами – это мне дает много больше, чем за руку подержаться.
Мужа -  физические прикосновения, забота.
Определила так же не сразу, но потом поняла, что это они.
Практики по языкам любви:
В целом возникло две проблемы. Первая – мое качественное время я с огромным успехом обеспечивала себе сама, без участия мужа, а он при этом регулярно просил наполнить его сосуд. Те получалось односторонне, от чего я сильно бесилась. Вторая – муж распознал про эти цифры, измеряющие сосуд и шантажировал (ха-ха)) меня ими, прося свои массажи «а то котелок опустел совсем». 
Мужа –  от 6 до 10, но это вот связанно с вышенаписанным, тк мне так и не удалось сделать отношение мужа к этому заданию серьезным)
Мой - отлично, 10 (во многом связанно с самоличным наполнением своего сосуда)
УС, Хвалилки и Благодарности – нерегулярно, часто просто, чтобы не слететь с курса. Иногда – по потребности, когда много накапливалось.
ВД – к АБ не притрагивалась , она дописана (надо, конечно добавлять) ВД  - иногда очень выручал,  как «слушатель».
ГП – написала 15 за класс всего 60. Да. Многие ГП подействовали очень умиротворяюще. Иногда отходила от нужного текста, просто соблюдая тему письма. Иногда строго по фразам.
Альтернативная история – 10 за класс, всего 39
Возвращение потерянного – всего 5 один неучтенный раз я сделала эту практику без рисунков (в уме) и мне это показалось даже более действенным. Даже образы объединились в логическую цепочку. Мне так больше понравилось.
Работа с ипостасями:
После прохождения теста по цифрам вышло, что нужно отрабатывать любовницу. Я ее до этого два класса делала, и мне пункты надоели до чертиков) Делала переламывая себя. Надоело ужасно, пункты казались врагами моего спокойного состояния. И тогда я взяла Королеву, а именно отработку спокойствия. Практики взяла направленные именно на этот пункт. Когда я успокоилась, обратно пришла к Любовнице, а как без нее. Но пункты по наполнению в этот раз придумала сама и меняла их, чтобы не надоедали. Не люблю одинаковость, она на меня скуку навевает. В общем так и прошло время, в трудах и сомнениях))))
В-любовь Бога – писала благодарности, благодарила мысленно очень часто, ощущала высшую силу.
С-наставница – нет. Одной так и нет. Пытаюсь составить сборный образ из разных женщин.
D-дружба – обращала внимание на этот пункт, старалась больше общаться. Заводить и продолжать знакомства.
Е-единомышленники – появилось много новых, связанных с новыми увлечениями
F - всякая-всячина:
Да. Вот этот пункт, наверное, будет переполненным. Мой класс длился довольно долго, я даже не помню сколько по времени) За это время я прошла большой курс по натуральной косметике, чем продолжаю заниматься и развивать это направление хожу на лекции, слушаю вебинары, поеду на аромафестиваль скоро в Крым. Вообще эта тема мне нравится. Может, это гены? Моя мама работала 25 лет фармацевтом в рецептурном отделе (это тот, где делали мази и болтушки)
Прошла потрясающий курс у девочек Лианы и Жени в Мастерской метаморфоз трехмесячный, по созданию своего стиля. Очень большой пласт знаний, много открытий, и большая свобода самовыражения на выходе. Девочкам-москвичкам очень советую. Просто потрясающие знания на всю жизнь, а то и на профессию, если далее продолжить.
Научилась (на курсах) валять обувь из шерсти. Сваляла себе ботинки на подошве со шнурками, мужу буду валять валенки. 
Вышла замуж (та-дам), подготовка к свадьбе и свадебное путешествие выбили меня из колеи обучения и я слетела в откат), но выбралась.
Переехали с мужем жить из в деревню. Купили дом, сделали ремонт, и теперь наслаждаемся (позитивочка рулит ))
У меня появилось масса дополнительных возможностей для всего. И физическая активность, и самовыражение, и масса новых навыков типа маринования грибов)))
За время класса познакомилась лично с нашей несравненной Графиней Кисточкой) Шла к ней на семинар о предках в большей степени, чтобы выразить свою признательность и познакомиться, подзарядиться) Все вышло) Бонусом получила знание о предках, которым сейчас иногда пользуюсь, прошу совета. Помощи. Мне кажется, что получается. Но тут все достаточно эфимерно, но кто знает.
Спасибо Вам Лиана Ивановна огромное! Целую!
Девочки, спасибо всем одноклассницам и наставницам  и до встречи!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1083 : 06 Октябрь, 2015, 06:09:45 06:09 »
Здравствуй, Любовь!
Замечательная у тебя картинка по языкам любви получилась, молодец, что смогла проговорить мужу эту тему корректно и получила от него конкретный результат. И очень здорово, что твой собственный сосуд любви заполнен и практически постоянно.
Обрати внимание на связку основного языка любви твоего мужа - прикосновение и развития твоей ипостаси Любовница, о которой ты пишешь:
Работа с ипостасями:
Любовница - опять на проработке. Я ее все время отрабатываю, с самого начала. Нравится вышивать и отключать мозг, нравится ухаживать за собой, выглядеть красиво, но вот флиртовать и заигрывать с мужем пока сложновато. Я в этом плане стеснительная  (d5) Работаю над этим
Я думаю, что именно эта ипостась вдохновит твоего супруга больше всего и твои усилия по её развитию для него самые значимые.
Сосуд любви - муж в самом начале сказал, что на этот вопрос отвечать не хочет, что если я учусь в Школе - то это хорошо, но его не подключать. Поэтому старалась определять по нему. А мой сосуд в большинстве случаев, когда я выполняла задания класса был на 9-10 баллов. Я даже думаю, что Школа меня вдохновляет и любовь во мне растет пропорционально проделанной работе  (d27). А вот в не отчетные дни я сосуд не измеряла.
По супругу и его поведению всегда видно на сколько заполнен его сосуд, это индикатор его готовности заполнять твой.
УС, Хвалилки и Благодарности - 3/0,5/0,5 - нравится писать УСы, для меня это этакий слив мыслей и источник идей. Я часто во время усов сразу же в ежедневник что-то записываю, т.к. приходят новые решения. И еще это способ не досаждать мужу своими мыслями, которые у нас, у девочек, сотнями крутятся в голове  (d38)
Очень хорошо, так держать!
Хвалилки пишу, но думаю, что для меня это задание не примечательно. Я и так радуюсь своим успехам, с самооценкой и меня все в порядке, поэтому выполняла просто потому, что НАДО  (d21)
А просто похвалить себя какая ты хорошая?! Конечно похвала не является твоим ведущим языком любви, но когда ты напитаешь их, пойдут и другие.
Благодарности - нравится писать, чувствую связь с Богом, как Он меня оберегает и помогает мне. А после долгого перерыва часто наворачиваются слезы во время написания, т.к. осознаю сколько хорошего у меня в жизни!!!
Да. Понимаю тебя.
ВД - 0,5 печатного текста - пишу на компьютере, чтобы не потерять и можно было перечитывать позже. Пишу, как повествование о том, чем живу и что происходит.
ГП - (за класс 15,  всего 60 ) - задание мощное, уходит обида на людей после написания. Задание нравится, хоть и отнимает много времени.
Альтернативная история - (за класс 15, всего 15 ) - это самое легкое для меня задание в классе. Мне очень нравилось из третьего письма делать АИ. Я бы на все свои ГП АИ наваяла  (d27) , но тогда бы скучала  дальше. Пока эффекта не почувствовала, я его чувствую после написания ГП, а АИ шло просто, как завершение и выкладывание результатов. Заметила, что относительно других девочек у меня АИ длиннее.
Возвращение потерянного -(за класс 12, всего 12) - делала исправно, но опять таки - это задания для меня самое непонятное в плане того, как оно действует. Я все представляю, глазки закрываю, образы впитываю, но эффекта АХ.....нет... может потому, что опять таки эффект у меня уже после ГП
Задания индивидуальны, молодец, что ты справилась с ними. Пусть эффекты откроются тебе!
7 класс - самый долгий класс за всю учебу. Я не знаю, что со мной было, но я неделями могла не выполнять всех заданий ограничиваясь нулевым отчетом.
Зато теперь я поняла, что когда я учусь, когда я в системе, когда я работаю над жизнью - она кардинально меняется, меняется мое настроение, общение, жизнь бурлит.
Оставайся с нами! Отдохни хорошенько и Добро пожаловать в 8й класс!
Успехов тебе, милая!
Любовь, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1084 : 06 Октябрь, 2015, 06:24:44 06:24 »
Доброе утро, Milashka!
Сколько у тебя перемен произошло во время его прохождения! Поздравляю тебя со всеми такими значимыми и важными событиями! Желания сбываются, значит ты правильно их желала!
Языки любви:
Мои – качественное время, прикосновения (физические ощущения)
Второй язык  изменился в процессе учебы (в начале определила, как похвалы) потом ощутила, что мне они до лампочки, если не подтверждены реальными вещами. А если есть ощутимые заслуги, то и похвалы становятся ненужными, достаточно констатации признания факта сделанного.
А ощущения, это не обязательно прикосновения с другими людьми, это даже больше с природными явлениями связанно, они дают физическое осознание любви и мне это важно. Анализировала, и поняла, что ветер в лицо, запахи, песок или трава под ногами – это мне дает много больше, чем за руку подержаться.
Интересные у тебя наблюдения по своим языкам любви, молодец, что анализируешь, пробуешь, и по наполненности у тебя хорошие результаты. Знаешь, я посмотрела, в наполнении себя Качественным временем у тебя как правило идёт получение информации, а обмен ею тебя наполняет? Качественный обмен, общение как таковое, с супругом разговариваете на твои темы? Желаю тебе и дальше развивать свои языки любви ведь напитавшись основными начинают вылазить второстепенные и постепенно приходим к гармоничному наполнению по всем статьям.
Мужа -  физические прикосновения, забота.
Определила так же не сразу, но потом поняла, что это они.
Практики по языкам любви:
В целом возникло две проблемы. Первая – мое качественное время я с огромным успехом обеспечивала себе сама, без участия мужа, а он при этом регулярно просил наполнить его сосуд. Те получалось односторонне, от чего я сильно бесилась. Вторая – муж распознал про эти цифры, измеряющие сосуд и шантажировал (ха-ха)) меня ими, прося свои массажи «а то котелок опустел совсем». 
Мужа –  от 6 до 10, но это вот связанно с вышенаписанным, тк мне так и не удалось сделать отношение мужа к этому заданию серьезным)
Ну почему же не серьезное отношение? Если супруг просит, значит ему точно не хватает. Тем более, молодая жена))) Как твоя ипостась любовницы поживает?
УС, Хвалилки и Благодарности – нерегулярно, часто просто, чтобы не слететь с курса. Иногда – по потребности, когда много накапливалось.
ВД – к АБ не притрагивалась , она дописана (надо, конечно добавлять) ВД  - иногда очень выручал,  как «слушатель».
ГП – написала 15 за класс всего 60. Да. Многие ГП подействовали очень умиротворяюще. Иногда отходила от нужного текста, просто соблюдая тему письма. Иногда строго по фразам.
Альтернативная история – 10 за класс, всего 39
Возвращение потерянного – всего 5 один неучтенный раз я сделала эту практику без рисунков (в уме) и мне это показалось даже более действенным. Даже образы объединились в логическую цепочку. Мне так больше понравилось.
С письменными ты справилась, так держать!
Работа с ипостасями:
После прохождения теста по цифрам вышло, что нужно отрабатывать любовницу. Я ее до этого два класса делала, и мне пункты надоели до чертиков) Делала переламывая себя. Надоело ужасно, пункты казались врагами моего спокойного состояния. И тогда я взяла Королеву, а именно отработку спокойствия. Практики взяла направленные именно на этот пункт. Когда я успокоилась, обратно пришла к Любовнице, а как без нее. Но пункты по наполнению в этот раз придумала сама и меняла их, чтобы не надоедали. Не люблю одинаковость, она на меня скуку навевает. В общем так и прошло время, в трудах и сомнениях))))
Воот, и я о том же, надо, очень надо тебе Любовницу развивать, а способы, да ты сама их с успехом можешь напридумывать, только мужа подключай периодически и он будет счастлив! А то получается, что ты наполняешь себя без мужа, а ему тогда чем тебя счастливой делать, ведь это для мужчин главное - когда именно они делают нас счастливыми и видят это!
Желаю тебе полноценного отдыха и Добро пожаловать в 8й класс!
Milashka, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Марьюшка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 583
« Ответ #1085 : 06 Октябрь, 2015, 14:25:08 14:25 »
Приветствую, милые девочки!
Сложно мне училось в этом классе: на экваторе повторение, и про языки любви я знала уже как 2 года и практиковала, конечно порадовали дополнительные материалы их я перечитывала десятки раз.
Хоть я бурчу, что одно и тоже, а все таки именно здесь я научилась наполнять свой язык "служение" и позволила себе чаще расслабляться в такие моменты, а не подскакивать и прихватывать инициативу у мужа, коллег, знакомых и незнакомых.
  Прикосновения - тут у меня  давно порядок: люблю себя любимую и по разному.

Практики по языкам любви мужа: Здесь также было моим открытием, что у мужа кроме однозначного Прикосновения, еще ведущий язык тоже   Служение несколько недель класса я именно по этому направлению его наполняла - и что -то ну ни как не прибавлялось у него энергии. И как то раз он мне рассказал, что хочет как в сказке, чтоб как Баба Яга, сначала накормила, спать уложила, кружечку чая принесла и тут очень даже хорошо пошло.
Сосуд любви –  здорово что есть этот индикатор: во первых есть возможность без лишних слов понять как муж и я себя чувствуем, а еще есть наш особый тайный смысл фразы - "на сколько твой сосуд любви наполнен?" 
 УС, Хвалилки и Благодарности , АБ – ВД –  нечего тут сказать, это уже норма жизни. И в нужные- сложные моменты отличная поддержка.
ГП - 15/60/26  А вот здесь до сих пор у меня затык!, только усилием воли сажусь и пишу ГП, хотя понимаю важность и ценность этой практики, АИ как то попроще - в них больше вдохновения.
Возвращение потерянного - 5 (за класс) - добровольная работа, маловато наверное, но здесь как с ГП только усилием воли для себя решила, что напишу пять, хотя одну писала из внутренней потребности, одна еще висит в желания, но никак не хочу к ней прикасаться.

Работа с ипостасями: Девочка – по пунктам, вроде выполняю, но чувствую, что до легкости в жизни , радости мелочам, милым надутым губкам - мне ох! как далеко. Спасибо, что доченька рядом - не дает ее пример самообманываться. В следующем классе, наверное что нибудь для себя новенькое придумаю по этой ипостаси.
В-любовь Бога –  здесь очень много моей работы было поделано: причастие, утреннее и вечернее правило, чтение Евангелие,  молитвы, православная музыка, свечи ладан дома. Чувствую что это все меня очень эмоционально стабилизирует и реально наполняет энергией.
С-наставница –   у меня их две: моя свекровь - но с ней редко по телефону общаемся, когда был у неё в гостях с доченькой - это был просто праздник для нс всех - спасибо ей огромное что она такая какая есть. И коллега - но она однажды очень меня "кинула" - по другому сказать не могу. Я решила приять это как испытание - на прощение. Простила, но расслабиться теперь в общении с ней не могу.
D-дружба –  мало у меня дружеского общения, все близкие подруги за тысячи километров. общаюсь очень часто по телефону, вотс апу.
Е-единомышленники –  это приятный пункт, единомышлениики есть, однако, чтобы что-то изменилось за класс, такого заметить не могу.
F - всякая-всячина: здесь продолжаю отчитываться по восьми пунктам, т.к. если в общих чертах, что то начинает западать, и в какой то момент начинаю теряться что же не так.
 Перечитала свой отчет - получился какой-то деловой, рабочий. Вобщем то так оно и было. не знаю хорошо это лили нет.
О Господи,  прости, когда стонать я начинаю,
Благословенна Я
И мир с Любовью принимаю.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1086 : 06 Октябрь, 2015, 22:37:28 22:37 »
Здравствуй, Марьюшка!
Поздравляю тебя с окончанием 7го класса! Замечательный у тебя итоговый получился, а то, что деловой, так это же хорошо)))
Хоть я бурчу, что одно и тоже, а все таки именно здесь я научилась наполнять свой язык "служение" и позволила себе чаще расслабляться в такие моменты, а не подскакивать и прихватывать инициативу у мужа, коллег, знакомых и незнакомых.
  Прикосновения - тут у меня  давно порядок: люблю себя любимую и по разному.
Вот это замечательные подвижки, дать другим о себе заботится, молодец!

Практики по языкам любви мужа: Здесь также было моим открытием, что у мужа кроме однозначного Прикосновения, еще ведущий язык тоже   Служение несколько недель класса я именно по этому направлению его наполняла - и что -то ну ни как не прибавлялось у него энергии. И как то раз он мне рассказал, что хочет как в сказке, чтоб как Баба Яга, сначала накормила, спать уложила, кружечку чая принесла и тут очень даже хорошо пошло.
Сосуд любви –  здорово что есть этот индикатор: во первых есть возможность без лишних слов понять как муж и я себя чувствуем, а еще есть наш особый тайный смысл фразы - "на сколько твой сосуд любви наполнен?" 
Вот как бывает, вроде бы все знаем о человеке, да не всё. Хорошо, что вы сумели понять особенности друг друга и наполнять себя!
УС, Хвалилки и Благодарности , АБ – ВД –  нечего тут сказать, это уже норма жизни. И в нужные- сложные моменты отличная поддержка.
Чудесно! Так держать!
ГП - 15/60/26  А вот здесь до сих пор у меня затык!, только усилием воли сажусь и пишу ГП, хотя понимаю важность и ценность этой практики, АИ как то попроще - в них больше вдохновения.
Возвращение потерянного - 5 (за класс) - добровольная работа, маловато наверное, но здесь как с ГП только усилием воли для себя решила, что напишу пять, хотя одну писала из внутренней потребности, одна еще висит в желания, но никак не хочу к ней прикасаться.
Норма сделана. А про сопротивление, ты у УСах пробовала рассуждать почему и для чего оно тебе?! Может быть очень полезным тебе эти ответы.

Работа с ипостасями: Девочка – по пунктам, вроде выполняю, но чувствую, что до легкости в жизни , радости мелочам, милым надутым губкам - мне ох! как далеко. Спасибо, что доченька рядом - не дает ее пример самообманываться. В следующем классе, наверное что нибудь для себя новенькое придумаю по этой ипостаси.
Согласна, в Девочке главное не застаиваться, а двигаться, играть, баловать себя.
В-любовь Бога –  здесь очень много моей работы было поделано: причастие, утреннее и вечернее правило, чтение Евангелие,  молитвы, православная музыка, свечи ладан дома. Чувствую что это все меня очень эмоционально стабилизирует и реально наполняет энергией.
Рукоплещу!

Милая Марьюшка, работа тобой проведена тщательная, задания усвоены, желаю полноценно отдохнуть и Добро Пожаловать в 8 класс! Успехов тебе!
Марьюшка, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #1087 : 10 Октябрь, 2015, 07:17:36 07:17 »
С добрым утром, милые девочки! Вот и закончила я седьмой класс.
Удивитеольно, но этот класс я просто пролетела! Он для меня так легко дался! И эффект от него не заставил себя долго ждать. Уже сейчас я вижу поразительные перемены!

Языки любви
Мой : Похвала, Забота.
Мужа: Забота, Физическое прикосновение.
Доченьки: Качественное время, Физическое прикосновение.
Процитирую то, что написала в начале седьмого класса:
Со вторым языком мужа пока сложно. Я вначале думала, что на первом месте у него физическое прикосновение, а потом – похвала. Долго голову ломала. В итоге – рассказала ему про 5 языков любви. И начали думать вместе))) Выяснилось, что для него забота очень важна. Но на второе место он начал ставить Подарки. Но! За 7 лет вместе он никогда особенно не радовался безделушкам или там открыточкам – еще чему-то. Он говорит, что подарки для него очень важны, но он любит, чтобы они были обязательно полезными. На сколько я поняла – то язык подарков – это когда вообще не важно что и для чего, а важен факт подарка?:Подскажите, девочки – я правильно рассуждаю?
Все-таки, я решила что физическое прикосновение для него важнее. Именно отсутствие тактильных мулек его угнетает. И расцветает он благодаря их присутствию! В любом случае – беру эти, буду практиковать и наблюдать. Если я не ошиблась – то эффект будет)))
Должна сказать, что этот месяц обучения показал, что я не ошиблась с выбором языков для мужа и дочери.
Благодаря заданию, в первые же дни я поняла - как же на самом деле мало я даю любви своим родным! Даже если со стороны так не кажется.
До этого у нас было все замечательно - любовь, забота... Все это присутствовало. Но было это все как-то неосознанно. На автомате дочь обняла, на автомате мужа поцеловала. Ну позанимались с ребенком, ну спинку я мужу помяла.... И я была уверена, что просто окутываю любовью их. Ан-нет. Если изо дня в день чесать мужу затылок - это станет привычкой и не будет вызывать таких эмоций. Но если это разнообразить другими мульками, да еще и делать осознанно - полностью отдаваясь делу... Вот это дааа! Вот что кардинально все поменяло за этот месяц. И доченька даже стала более послушной, благодаря моей осознанности. И муж - внимательнее и терпеливее. А главное - он, не смотря на усталость после работы - стал больше заботы и внимания проявлять ко мне!
Только теперь я начинаю сомневаться - что мне ближе забота или качественное время. В следующем классе попробую заменить заботу на время и пронаблюдать - что мне больше откликается)))

Себе:
Я окутывала себя заботой, как никогда! Что интересно, этот период начался не благодаря заданиям, а как-то сам по себе - видимо сердце почувствовало)))
Но все-таки, мне в душу закрались сомнения. Как-то все больше и больше мне хочется проводить больше времени с семьей. Это не всегда получается, ведь столько дел, столько забот. И не только у меня. Но даже по отношению с собой. Качественное время для себя - самообучение, общение, чтение, и уход за собой... Да, уход за собой для меня - это больше качественное время, а не забота! Что ж - буду практиковать и проверять)))
А что касается Похвалы - ту я не ошиблась. Всегда для меня были важны добрые слова, особенно от близких, их одобрение. Я просто расцветаю, когда слышу похвалу!
В этом месяце муж был щедр на похвалу. Думаю, это не благодаря нашему разговору. Зная его, скорее всего он уже на второй день забыл и о моих, и о своих языках любви))) Что самое удивительное - даже моя 4-х летняя Масянька все больше и больше говорила мне добрые слова! Я почти каждый день слышала от нее, что я - самая лучшая, самая красивая, самая-самая!!!
Потрясающе - всего-то нужно было заговорить на родном языке дочки, как она тут же чудесным образом выучила мой!!!

Мужу:
К сожалению, больше было обычной каждодневной заботы - порядок дома, сервированный стол, вкусный ужин. Он очень поздно с работы приезжает - тут не разгуляешься. А за месяц он всего несколько раз был выходным. Зато уж в эти выходные я оторвалась по полной (d27)
До рождения дочурки - для нас было привычным делом делать друг другу массажики. Теперь эта традиция вернулась)) А как удивился муж, когда я ему неожиданно массаж ног сделала! Он просто расстаял!!!
Да и вообще. Благодаря заданию, я не только осознанно стала дарить любовь близким на их языках. Но и замечать проявление любви с их стороны.
Я всегда знала. что муж меня любит, но я никогда не думала, что так сильно (d5)

Доченьке:
Раньше из-за своих постоянных "важных" дел - начиная играть или заниматься с доченькой - уже минут через 10 я начинала думать о том, что у меня дела, а через 15 уже давала ей задания и бежала работать...
Теперь же я по-тихоньку начала учиться наслаждаться тем временем, которое я с ней провожу. И это так прекрасно! если я с ней, пусть даже всего 10 минут, то я с ней и в мыслях и в сердце!!!! А еще, как бонус, это то, что я начала наслаждаться с еще большей силой детским развлечениям - играм, чтению, детскому творчеству)))

Сосуд любви.
С мужем на эту тему  я так и не решилась поговорить.  Он бы не стал играть в эту игру, так как подобные вещи считает ерундой.
Но зато, я четко научилась определять его наполненность. Что интересно - очень редко наши баллы отличались существенно. У нас появилась какая-то такая взаимосвязь, что мы буквально заряжаем своей энергетикой дня друг друга. Разница лишь в том, у кого она сегодня мощнее. Что сильнее - негатив или позитив. Порадовало то, что в начале класса наши балы были ничтожно малы. Зато под конец я с легкостью ставила наивысшие баллы!

УС, Хвалилки и Благодарности.
Эти задания для меня норма, правило, привычка))) Даже в выходные я их не прекращаю писать!
АБ.
Дошла уже до самого интересного и увлекательного периода моей жизни - когда "девочка уже выросла" - первые отношения, увлекательные приключения и все такое.))) Правда, заметила, что не всегда охота писать ее. Но не пропускала ни дня - хоть пару предложений, но писала, потому что знаю - стоит мне день пропустить, как я не успею оглянуться, а не писала уже неделю)))
Но я люблю это дело. Я словно переношусь в тот мир и заново проживаю все мои приключения!!!
ГП: 0(18/65)
Очень хорошо пошли в этом классе! Я строчила буквально по несколько штук в день!
Альтернативная история: 0(19/19)
В начале пошли хорошо. А потом я остановилась. Перечитывала0перечитывала свои ГП, но как-то не шло...
Возвращение потерянного: 0(5/5)
Вот если честно - ничего сверхъестественного я не почувствовала. Хотя, к заданию подходила ответственно. Возможно, тут будет накопительный эффект? Но все-таки какое-то облегчение я ощутила.

Работа с ипостасями:
Тут тоже процитирую из отчета:
До 7-го класса отрабатывала 2 ипостаси: Королеву и Любовницу. И если с Королевой у меня сложилась крепкая дружба, то с Любовницей все сложнее. Поняла, что я больше концентрировалась на Королеве. И Любовице просто не оставалось сил, времени, вдохновения… Пока буду только над Любовницей работать. А там, если почувствую силы или необходимость – подключу и другие ипостаси.
Любовница. Вот теперь я ощутила всю прелесть Любовницы. И муж тоже (d5)
Очень хорошо шли практики!  Так легко давались. Самое главное мое достижение в этой ипостаси - это осознанность! Научившись осознанности - и все остальные пункты давались уже с невероятной легкостью!

В - любовь Бога : Молилась утром и вечером, благодарила. С Машулькой перед сном читали "Отче наш".
С - наставница (свекровь): Сейчас свекровь на даче. Так что наше общение было по телефону. Но я заметила такую штуку - когда происходили какие-то перемены - я первым делом звонила ей!
D - дружба : Дружила с доченькой, мамочками на площадке, с сестричкой по скайпу и девочками в сети.
Е - единомышленники : ШЖС и флайский форум (d21)
F - всякая-всячина: Мой любимый пункт))) Я не заморачивалась на списках, а просто описывала свой каждый день, как рассказ. И мне это так понравилось! такой способ меня так заряжал!!! Я чувствовала себя писательницей (d27)
Самое приятное, что именно благодаря такой форме отчета я начала замечать больше радостей и приятных мелочей за день, чем во время составления списков. И очень рада тому, что эти осенние деньки действительно получались полными, энергичными и разнообразными!

А еще, благодаря комментариям девочек я поняла - какая же я все-таки классная (d64) Низкий им поклон за это!
А благодаря нашей наставнице Anita-Alfa - я очень много в чем сумела разобраться, сумела понять многие неясные моменты и обратить внимание на то. чего раньше не замечала. Кстати говоря, Анита была моим первым куратором в ШЖС! Я ей так благодарна!
И еще - этой осенью я впервые курировала в школе. Это потрясающе! Вместе с девочками я и сама училась! А сообщения девочек с благодарностями - стоят всех сокровищ мира!!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1088 : 10 Октябрь, 2015, 18:02:11 18:02 »
Чудесная    Repaprika, доброго дня!  (d21)
С огромным удовольствием отмечаю, что работа по языкам любви тобой проделана колоссальная, браво!  (medal)
Ты погрузилась в тему, вникла в тонкости и эта тактика сработала. Очень радостно, что плоды твоих глубоких осознаний ощутила вся семья! Счастлива мама - счастлива дочка, счастлива жена - счастлив муж  (d22) Чудесно!
Я всегда знала. что муж меня любит, но я никогда не думала, что так сильно
Как приятно читать такие слова!
С основными заданиями курса ты поработала блестяще, молодец! АБ уверенно движется, ГП и АИ выполняются. "Отлично"  (s10)
Про ВП
Возможно, тут будет накопительный эффект?
Да. Непременно будет. 5 ВП еще очень мало, для того, чтобы прочувствовать. Ты по сути еще только примеряешься к заданию.
Мудро, очень мудро ты подошла к выбору наставницы! Так радостно читать, что
когда происходили какие-то перемены - я первым делом звонила ей!
Repaprika, от всей души поздравляю с успехами!
Repaprika, итоговый отчет принят

Sofitel

• Гость
« Ответ #1089 : 12 Октябрь, 2015, 21:12:46 21:12 »
Всем доброго вечера!!!
Вот наконец-то я закончила 7 класс. Он был самым-самым сложным за все время. 2 раза я откатывалась назад на 10 отчетов, что было очень обидно. Но наверное, так было надо и я еще не была готова к следующему уровню. По ощущениям ... я лежу в направлении)))
Языки любви:
Мой – помощь,прикосновения
Мужа – прикосновения, качественное время
1.прикосновения- с этим никогда не было проблем. Это и мой язык и мужа, мы его активно используем.
2. качественное время-после выявления этого языка, я стала больше задумываться как мы проводим время. И действительно за этот класс мы больше времени проводим вместе. Много отдыхаем вместе, ходим на концерты, общаемся , обсуждаем планы
Мои
служение-это мой слабый пункт, я знаю , что мне супер важно забота и уход за мной, но к сожалению, пользуюсь неумело, не особо у меня получается вдохновлять мужа или просить. Но я стараюсь любить себя, быть слабой . Одно из важных событий - это решение мужа нанять мне помощницу по дому, хоть и 1 раз в 2 недели .
За сосудом слежу, но в большенстве случаев он не полностью заполнен из-за внешних обстоятельств.
Письменные идут нормально, ГП стала делать быстро , даже практически не пользуюсь подсказками. ВП - особенно эффективными были первые практики, потом такого эффекта не было, но очень полезная вещь.
Работа с ипостасями:
Королева- сделала больше упор на Королеву, так как чувствую, что не хватает любви и уважения к себе. Очень помогает практика с короной.
Любовница- однозначно все практики работают!!!  Как только концентрируюсь на проработке Любовницы, реакция мужа не заставляет ждать)))  Но на все не хватает времени и сил (d5) очень часто ленюсь или делаю некачественно все пункты.

С витаминами все в порядке, всегда помню про наполнение энергией. Сложность класса в том, что были большие откаты. Кажется, что навалились рабочие проблемы, домашние дела, еще и на учебу надо время искать... Не хочу, нет времени,надоело и все в таком духе
Но учится очень хочу, понимаю практическую пользу и необходимость... как бы не сопротивлялось мое внутреннее я. Я очень благодарна за все чему научилась в школе. Это реально работает и действительно как  сказано в начале обучения, каждый получает свои результат в зависимости от стараний.
Я знаю свои слабые моменты и недоработки, знаю что нужно подтянуть , а самое главное  знаю КАК!!!
И за это большое спасибо школе!!!  (d9)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1090 : 15 Октябрь, 2015, 10:51:04 10:51 »
Приветствую тебя, чудесная Sofitel  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, сколько было выполнено ГП и АИ в классе, а так же сколько их всего.

Sofitel

• Гость
« Ответ #1091 : 17 Октябрь, 2015, 18:23:28 18:23 »
Доброго дня великолепная Элейн!
гп -15 за класс, 60 всего
аи -15 за класс, 50 всегоБлагодарю, что напомнила (d21)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1092 : 18 Октябрь, 2015, 14:40:07 14:40 »
Дорогая Sofitel, поздравляю с окончанием 7 класса!

Вот наконец-то я закончила 7 класс. Он был самым-самым сложным за все время. 2 раза я откатывалась назад на 10 отчетов, что было очень обидно
Наша задача - не проскочить пулей все классы, а с чувством-толком-расстановкой взять для себя самое лучшее из каждого класса! Если тебе для этого понадобилось около полугода, то почему бы и нет  (d10)
1.прикосновения- с этим никогда не было проблем. Это и мой язык и мужа, мы его активно используем.
Очень здорово, когда есть общий язык, чувствуешь себя на одной волне!  (d21)
я стала больше задумываться как мы проводим время. И действительно за этот класс мы больше времени проводим вместе. Много отдыхаем вместе, ходим на концерты, общаемся , обсуждаем планы
Надеюсь, муж ощутил твою любовь  в полной мере  (d22)
служение-это мой слабый пункт, я знаю , что мне супер важно забота и уход за мной, но к сожалению, пользуюсь неумело, не особо у меня получается вдохновлять мужа или просить. Но я стараюсь любить себя, быть слабой . Одно из важных событий - это решение мужа нанять мне помощницу по дому, хоть и 1 раз в 2 недели .
Ты знаешь свою слабую сторону - это уже половина дела, а то, что муж нанял домработницу - отличный стимул двигаться дальше в развитии этого языка любви!  (d10)
Очень рада, что письменные не вызывают трудностей!
АБ – ВД: да
Только хотелось бы узнать, сколько стоит стр. за этим "да" в каждом отчете? Как часто пишешь? Вызывает ли трудности?
Работа с ипостасями: ... на все не хватает времени и сил (d5) очень часто ленюсь или делаю некачественно все пункты.
Возьми для проработки одну ипостась. лучше меньше да лучше, чем много и никак. Королева и Любовница, конечно, хорошо дополняют друг друга, но задача ввести в привычку те пункты, что ты делаешь по каждой ипостаси. Возможно, лучше сконцентрироваться на одной, ввести в привычку, и дальше уже брать следующую ипостась.
Но учится очень хочу, понимаю практическую пользу и необходимость... как бы не сопротивлялось мое внутреннее я. Я очень благодарна за все чему научилась в школе. Это реально работает и действительно как  сказано в начале обучения, каждый получает свои результат в зависимости от стараний.
Прекрасно, что ты это осознаешь! Надеюсь, это осознание поможет тебе двигаться дальше  (d10)
Sofitel, жду небольшого дополнения (ответа на мои вопросы) и принимаю отчет!

Sofitel

• Гость
« Ответ #1093 : 18 Октябрь, 2015, 17:51:38 17:51 »
Приветствую, очаровательная Лена!Спасибо за душевные комментарии и советы (d21)
Касательно АБ пишу редко, раз в неделю, на выходных в основном. Пишу , когда есть время сосредоточиться, собраться с мыслями, не отвлекают домашние дела и обязанности.Не ставила себе целью измерять страницами, иногда перечитываю аб , добавляю несколько обзацев, иногда мысли дня изливаю, иногда все переплетается.... как получится.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1094 : 19 Октябрь, 2015, 14:07:41 14:07 »
Sofitel, благодарю за дополнение к отчету.
С учетом того, что училась в классе ты долго - "раз в неделю" - вписывается в темп твоего обучения  (d21)
Sofitel, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 8 класс!

Оффлайн Юлианочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 396
  • 9
« Ответ #1095 : 20 Октябрь, 2015, 13:39:55 13:39 »
Мне даже не вериться , что это случилось. Несколько раз была на грани того , что бы опустить руки. Как же радостно сейчас , что я этого не сделала. А поддержали меня слова Лианы , которой я пожаловалась на свои сомнения, когда она была у нас в Перми.  Ее лова поддерживали меня все эти три долгих месяца учебы.

Вот что в итоге получилось.

Языки любви:
Мой – похвала, подарки
Мужа – прикосновения,качественное время

У меня трое детей , двое живут отдельно, поэтому я работала только по себе и мужу.Хотя если задуматься, то массаж дочке делаю каждое утро( по ее просьбе) . Вот он язык прикосновений, и хвалить ее надо иначе она считает. Что ее не любят. Так что знания по ЯЛ легко прикладываю ко всем деткам и 10 лет и  20 и22 –х  лет.

До 7 класса мне казалось, что муж молчун и ему совершенно не надо что бы я находилась рядом и разговаривала с ним. Теперь знаю, что надо , только говорить надо не о себе любимой, а о том , что важно для него. И еще очень важно чувствовать грань за которой он нуждается в одиночестве. По прикосновениям все проще и сложнее одновременно, одним словом работаю с ипостасью Любовницы дальше.
Практики по языкам любви мои:За этот дооолгий 7 класс я научилась себя хвалить вслух без стеснения, а когда родные слышат и поддерживают ,то мой сосуд наполняется. Подарками тоже заваливаю себя сама, но  муж то любимый все это спонсирует.
Сосуд любви – Важное открытие, что наполненность бывает разной и это совершенно не значит, что мы друг друга разлюбили. Хотя, конечно ,когда ближе к 10-очень приятно.

– дделаю , но конечно не каждый день, поэтому так долго и училась.
Все еще пишу АБ, зато вдумчиво, стала вспоминать неприятное, раньше это было в подсознании.
ГП – за класс 22 всего 66. Писать стало легко и привычно. Иногда пишу по текущим ситуациям, а иногда по  всплывшим негативным воспоминаниям.
Альтернативная история – за класс 15 всего 22 .Самое приятное в АИ для меня это читать истории других учениц, когда выкладываю. Я сразу верю. ВСЕ ТАК И ЕСТЬ!!!
Возвращение потерянного 9  за класс. Отличная практика, делала ее ,даже когда минимум за класс был сделан.
Работа с ипостасями:

НЕ смотря на то, что работаю с данной ипостасью уже не первый класс ,совершенством себя не чувствую, точнее сказать осознаю, что чувственность - не самая моя сильная черта. Буду работать дальше. Добавила для проработки себе Королеву, так как почувствовала в себе доминирование  простоватой Хозяйки.
Витамины уже привычная часть моей жизни, особенно радует , что в критических ситуациях я либо вообще  сохраняю спокойствие, либо умению достаточно быстро привести себя в состояние гармонии с помощью 150 способов. У меня есть друзья и единомышленники, я учусь и все время узнаю что либо новое. Отличные взаимоотношения с мамой, ведь она моя наставница.

С чувством радости от познанного и предвкушения новых знаний прошу принять мой отчет и разрешить учиться дальше
.
Так что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #1096 : 21 Октябрь, 2015, 15:05:32 15:05 »

Всем доброго дня. Приступаю к итоговому за 7 класс, который начинала летом, в отпуске, и думала, что в таком вот приятном времяпровождении с легкостью пройдет мой 7 класс. Он растянулся больше, чем на три месяца. И последние пол класса я училась уже осознанно принуждая себя сесть и написать ГП и АИ, все же именно из за них растянулся на так долго мой 7 - я была несколько раз на "грани" - выполняя все задания - не выкладывала отчет до 14 дня - мне даже девочки писали напоминалки - про приближающийся 14 день:) у нас тут столько душевно щедрых и заботливых - что только одно общение дорого стоит.

Итак, языки любви - определяли в санатории по тестам. И если для меня стало открытием и поводом поближе узнавать себя, что у меня язык - слова поддержки -обогнал, пусть и не намного, языки качественное время и прикосновения, то муж даже со второй попытки - сделать мне приятное и пройти тест - не смог ответить на "эти дурацкие" вопросы. Пришлось мне больше полагаться на свою интуицию - и раз  за все время обучения на мои вопросы про сосуд (а это я успела ему в отпуске немного объяснить) - муж отвечал - 10, порой говорил, что на 100, то все таки видимо я наполняла мужа правильно.
Оказалось , что мои языки - это слова поддержки, качественное время и прикосновения - разница в один балл по тесту, так что наполняюсь по всем. Про качественное время и прикосновения для себя - я это знала всегда. И наполнять себя этим я умею - и сама себя, любимую, не обижаю, и у мужа просить могу, если мне хочется - обнять меня, погреть мне спинку, положить на меня свою ладошку. А вот со словами похвалы - просто открытие. И наполнение по этому языку я получаю больше вне дома. Потому что и сама, как оказалась, не очень то умею этим языком пользоваться. И если я с легкостью могу говорить хорошие слова и вдохновляющие - тут, в школе, у себя в группе ВК, девочкам, на работе - подружкам и порой - ученикам:), то вот с самыми близкими и с самой собой это получается еще довольно неуклюже. Это я понимаю по тому, что когда я говорю мужу что то хорошее - он, как ежик, от этого старается уйти, мне кажется - ему аж не по себе становится. Так что это нам задача на двоих еще впереди предстоит - разобраться - почему и отчего, видимо корни откуда то с детства, но еще не отловила - откуда. Потому что и с АБ это связано, но об этом - ниже. Качественное время для себя, любимой, я всегда организую с удовольствием - мне всегда есть, чем себя, солнышко, побаловать. В своей компании я получаю удовольствие - вот и сейчас пишу, и улыбаюсь, сидя в тишине в одиночестве дома под тихое пение Сестер Свято-Елисаветинского женского монастыря.
Язык моего мужа - служение, прикосновения. Тут было легко в том, что прикасаться я люблю. У мужа, когда настроение хорошее - тоже бывает желание - подойти обнять меня, руку в машине на мою ножку положить, обнять меня ночью. Поэтому и мои обильные прикосновения он стоически выдерживает. Сама себя стараюсь сдерживать. Со служением - тут тоже порой приходится себя ограничивать, потому что муж говорит, что я его балую. Видимо, да, балую - и чай налить, он его любит пить - а я и рада новую порцию ему приготовить, и вещи в порядок привести - он частенько ездит в деревню, на свои охоты-рыбалки, помогать матери своей в своем доме. И если летом я с ним каталась, наслаждаясь совместно проведенным временем, то сейчас могу только заботится - постирать, приготовить все с собой. Ну, мне кажется, что совместное проживание дает все для бесконечной фантазии для проявления служения.
А вот про наполнение - если муж все время говорил что ощущает на 10, то у меня с начала класса ощущения скакали с 3 до 5/6, ближе к концу класса появилось ощущение - ровная 8. И при этом я ощущаю любовь мужа, вижу ее проявления - он меня всю осень, когда был дома - и на работу отвозил, и встречал иногда на машине, и по всем делам, куда мне надо возил - и шубу мою отвели рукава подшить, и сам забрал, и вообще - все, что только попрошу - он все сделает - и сапоги в мастерскую отдал сам, и в ателье меня свозил, да столько всего делается для меня. Фрукты мне покупает сам; когда было пару раз - он дома оказывался в то время, когда я приходила с работы - чай мне подогреет, даже один раз в прохладную погоду носочки мне положил на обогреватель. Денежки на всякие штучки мне дает. О детях заботится. Свою зарплату я трачу только на себя, любимую, ну и если покупаю какие то продукты и на то, что хочется мне. О, вспомнила, что даже мой день рождения в сентябре мы отметили так, как я хотела - в кафе с близкими друзьями семьи, муж даже вместе со мной зашел все заказать и помогал выбирать меню, а утром отвез меня в магазин за тортом и потом на работу - потому что там мы тоже чай пили, и забрал меня после работы. И пришел перед тем, как нам выходить в кафе, с пораненным пальцем, и весь вечер сидел и не показывал, что ему больно, потому что у меня праздник. Я все это вижу, принимаю, но... вот пока не 10. Мои ожидания все равно не дают мне ощутить мне на 10. Причем я осознаю, что это все в моей голове. Поэтому сейчас, когда муж уехал на месяц в отпуск в тайгу, и предстоит общение раз-два в день по телефону, я скачала себе книжку Джона Грея - разбираться, почему я не даю ему "сидеть в пещере". И хочу делать практики на уважение мужа по книжечке ГК, которую я в этом месяце прочитала, наконец то.
И это все, видимо и связано с тем, что моя учеба в 7 так растянулась - приходится познавать себя, а мое подсознание меня бережет и находит ловко разные задумки - как не писать ГП, как заняться другими важными вещами вместо письменных. В общем за класс 15 ГП, причем почти все написаны уже осенью. Сразу на каждую ГП - АИ и ВП, поэтому их в этом классе тоже по 15.  АИ для меня тоже пока еще даются трудновато. Я, если честно, понимала, что именно из за них не хотела писать ГП. Пишу АИ каждый раз открывая темку с АИ с образцом. И испытала ощущение чуда, когда на той неделе выложила свои АИ  - а мне почти сразу пришло сообщение от Калинки!, как подправить АИ наилучшим образом - ощущение непередаваемое от такой заботы, еще раз убеждаюсь, какие все тут волшебницы в школе.  ВП - тоже делала сразу, написав АИ. Но особого эффекта не испытала, делала, потому что положено. Единственное, что делая это задание - осознавала, что же я в той ситуации "теряла".  Надеюсь, что все это возвращалось, даже не смотря на то, что я это особо не ощущала.  УСы у меня пишутся хорошо - они у меня такие любвеобильно - благодарственные. Потому что утром я всегда радуюсь новому дню, благодарность испытываю Богу за новый предстоящий день, за то, что имею, за возможность нежиться в своей постельке в любимом доме. Самое тяжелое - это с наступлением осени - просыпаться пораньше и писать, когда за окном еще темно, все же я люблю просыпаться тогда, когда солнечные лучики выглядывают. Благодарности, хвалы и АБ и пишу перед сном, уютно устроившись в постельке. Все это пишется легко. Но... моя АБ - чаще всего события последних лет, иногда - даже последних дней, потихонечку превращаясь в ВД, но вот все свои воспоминания детства - они еще не прописаны. Они еще даже не все вспомнились. Я уже порой сама себе хочу "перехитрить", то пробую писать про дни рождения, то вспоминая все первые сентября. Что то там есть такое, что мое подсознание бережно пока придерживает. Принимаю, и учусь так, как учится, как пишется. Просто раз за разом сажусь писать АБ, и принимаю все приходящее. Благодарности писать легко - всего столько хорошего в моей жизни. А вот хвалилки - прямо силком. Хотя писать есть что, и пишу легко. Иногда как игру - Елень как то в беседке, кажется, советовала - на все буквы алфавита - нахожу про себя хвалилочку, да еще и не одну. Кроме мягкого знака:) Каждый раз у меня по разному хвалилки пишутся - то просто про себя, чудесную, своими словами, то в форме моей единственной постоянной позититвочки - оду себе, любимой. Но вот почему то в моей голове все равно отлавливаю, что можно все это и не писать. Для чего то это есть во мне? Тоже еще открытия предстоят, как я понимаю.
Работа с ипостасями - продолжаю отрабатывать любовницу и королеву. Делаю самое основное - но постоянно. Из того, что я наслаждаюсь окружающим миром, вижу вокруг столько вкусного и замечательного, скорее всего подвижки есть - СЖБТК, пою цветочек, ухаживаю за собой, любимой и балую себя. Хожу в красном пальто, до этого в сиреневеньком успела погулять - летние мои приобретения в отпуске - с разрешения мужа и на его деньги. О - отпуск в санатории, поездка к моим родственникам в Новосибирск, мне куча подарков - это тоже я успела получить в 7, хотя муж меня ни когда не обижал подарками - просто я подарки не воспринимаю, как проявление любви (??? - пишу - и новые осознания  (d10) ). Вопрос - умею ли я все это принимать и замечать:) и быть благодарной:)   И с королевой - только самый необходимый минимум, не совсем ощущаю результат, но все же он есть - это проще проверить мне на работе, во время уроков. Вот только образа королевы, какой я хочу быть - нет еще. Вообще, если сразу раньше я себя как то представляла - то теперь - этого образа нет. Видимо все настолько меняется, что осознать головой не могу. А еще у меня в планах - посмотреть "королевские" фильмы, а то я только "Принцессу Монако" смогла осилить. Вот не люблю фильмы смотреть, телевизор не смотрю. Редко с подружкой балуем себя походами в кинотеатр. Придется себя принудить. Что бы образ королевский в голове все же появился. Потому что недавно в супермаркете, когда были с мужем, и я упаковывала в пакеты множество всего, что он там выгружал - отловила себе все равно суетящейся. И словила замечание мужа (ну, я это восприняла, как замечание) - не спешить, не суетиться. Восприняла это много спокойнее, чем допустим, год назад. Оказывается - муж часто помогает мне своими советами - и всегда помогал - не спешить, не суетиться. Просто раньше я на это обижалась. Сейчас - повод остановиться и осознать. Так что работу с этими ипостасями я продолжу. Хозяйка моя временами отдыхает, а девочка моя практически всегда со мной.
 Витаминки - ну, почти все равномерно у меня идет. Самое главное для меня то, что с поддержкой вдохновляющей Тори - я все же решилась и учусь теперь в ПИК. Это для меня радостно. Все встает на свои места. Узнаю много нового и благодаря этому - моя вера укрепляется. Теперь ощущаю любовь, поддержку и заботу Бога практически всегда. Настроение мое бывает разное, но вот таких качелей, как были даже в августе - стало меньше. Теперь на многое смотрю по другому. Быстрее и проще принять ситуации. Хотя, конечно же, наши реакции и привычки - которые годами приобретались, не так то просто их заменить на другие. Но осознание - великая вещь на пути к принятию. Без школы - когда бы я еще к этому пришла. Хотя -  в школу я пришла, конечно же, с Божьей помощью.
Наставница - у меня сейчас наставница - моя мама, которая уехала весной жить к сестре в Новосибирск. Но вот и в гости к ним заехали. И по телефону каждый день общаемся. Мамину любовь ощущала всегда. А вот принимать - принимать учусь. Видимо еще и из за того, что языки любви у нас с ней разные. Это папа мне царапал спинку, готовил вкусные обеды. А мама - она заботилась, но так, как ее учили. Но я всегда знала, что я для мамы - лучшая дочка, все для меня (и для сестры), мама мной всегда гордилась, у нас не было конфликтов. Поэтому мое раздражение, которое проявлялось раньше - сейчас практически ушло. Видимо и раздражало меня то, что я сама порой такая же - через чур привязанная к мужу, через чур опекающая, через чур с повышенной самооценкой порой, дающая много советов. А еще - еще я принимаю любовь и заботу свекрови. Наши отношения тоже сейчас такие, что менять ни чего не хочется. Я принимаю ее со всеми ее недостатками в виде чрезмерной опеки мужа, чрезмерным любопытством, желанием все контролировать, все знать и дать совет. Это так ее научили любить:) Она и гостинцы мне шлет каждый раз, и кроме подарка - букетик мне привезла на день рождения. И о муже звонит, спрашивает и рассказывает - когда он у нее гостит без меня.
Общение с единомышленницами и подружками - этого у меня достаточно - и тут в школе у меня есть девочки - чудесные Аннюточка, Тори и Лена Сан - я им благодарна, за то, что всегда ощущаю их присутствие и поддержку, и на одной волне. И много других девочек, душевным теплом которые делятся так щедро. И в нашей группе в контакте - замечательные девочки, общение с которыми наполняет. И в жизни у меня есть близкие подруги, и на работе мы узким кружком в 5-7 человек пьем чай и общаемся тепло. И вообще - меня окружают замечательные и доброжелательные люди. Другие, видимо, проходят мимо.
Ну - а уж разные разности, тут все, для меня любимой. И сеансами космоэнергетики по работе с родом в женской санге себя побаловала, и поездки все лето в деревню и наслаждением свежим воздухом, банькой, и аромалампа с разными маслами, которые я себе покупаю, и духи новые без спиртовые, и разные штучки, и ... Честно признаюсь, не хватает организованности - все привести в систему, потому что много хочется - и все не успеваю. Вот и вебинары Лианы Ивановны повторно сделать хочу, и зарядку Рождение звезды забросила, а хочу-хочу, и в гости хожу реже, чем хочется, и прогулки совсем с приходом осени почти сошли на нет просто так по городу. И времени на порисовать, повязать - не успеваю. Так что... осознаю, что еще столько всего хочется. Но принимаю себя - такую вот не спешащую и не все успевающую. Строю планы, которым не суждено исполнится(?) вот ведь сразу установка какая  (d10) С легкостью делаю все задуманное, которое мне хочется сделать, наилучшим для всех образом.
Благодарю всех волшебных девочек в нашей школе, столько сил душевных дарящих нам тут с такой щедростью. Благодарю Лиану Ивановну - за саму школу, пусть она будет всегда. И благодарю Бога - за то, что бережно и с любовью ведет меня по жизни.
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1097 : 22 Октябрь, 2015, 13:12:32 13:12 »
Дорогая Юлианочка, поздравляю с окончанием 7 класса!

Мне даже не вериться , что это случилось. Несколько раз была на грани того , что бы опустить руки. Как же радостно сейчас , что я этого не сделала. А поддержали меня слова Лианы , которой я пожаловалась на свои сомнения, когда она была у нас в Перми.  Ее лова поддерживали меня все эти три долгих месяца учебы.
И я очень рада, что ты не опустила руки! Как же иногла важно, чтобы нас иногда кто-то поддержал добрым словом или наставлением!  (d22)
Мой – похвала, подарки
Мужа – прикосновения,качественное время
Пересечений по ЯЛ нет, от этого сложнее  (d10) Понимаю, почему тебе так тяжело дался этот класс!
Очень хорошо, что ты стала учиться "разговаривать" на языках любви мужа, думаю, за это время он оценил какие-то перемены  (d10)
По прикосновениям все проще и сложнее одновременно, одним словом работаю с ипостасью Любовницы дальше.
Да, есть некая связь между этой ипостасью и прикосновениями, но чаще просто важно держаться за руки или просто чувствовать тепло любимого. Часто женщины путают у мужчин ЯЛ- прикосновения и неудовлетворенность сексом. Это совершенно разные вещи и не связаны друг с другом.  Мне кажется, тут тебе надо еще подумать насчет прикосновений у мужа. У нас с мужем общий ведущий язык - прикосновения, и когда мы рядом, мы всегда держимся за руки, или сидим в обнимку, для других людей - это невозможно, все время быть рядом в таком телесном контакте, а для нас так комфортно. Вот оцени, насколько комфортно мужу , если вы будете рядом как приклеенные держаться за руки и т.п. ... поразмышляй об этом...

я научилась себя хвалить вслух без стеснения, а когда родные слышат и поддерживают ,то мой сосуд наполняется. Подарками тоже заваливаю себя сама, но  муж то любимый все это спонсирует.
Сначала сама себя наполняешь, потом и окружающие подтягиваются  (d10)
Важное открытие, что наполненность бывает разной и это совершенно не значит, что мы друг друга разлюбили
Да, точно, важное осознание!  (s10)
Все еще пишу АБ, зато вдумчиво, стала вспоминать неприятное, раньше это было в подсознании.
Работа идет - всплывают старые воспоминания, это очень хорошо!
Очень хорошо, что АИ и ВП понравились и не вызывают трудностей.
НЕ смотря на то, что работаю с данной ипостасью уже не первый класс ,совершенством себя не чувствую, точнее сказать осознаю, что чувственность - не самая моя сильная черта
Интересно знать, кого ты себе придумала для образца  (d10) Можно долго себя мучать совершенством, и так его и не достигнуть. Тут важен баланс принятия себя такой, как есть и стремления к развитию!
Витамины уже привычная часть моей жизни, особенно радует , что в критических ситуациях я либо вообще  сохраняю спокойствие, либо умению достаточно быстро привести себя в состояние гармонии с помощью 150 способов.
Да, к 7 классу витамины уж точно входят в  привычку  (d10)
Юлианочка, ты отлично потрудилась в этом классе, хоть он был такой непростой для тебя! Желаю тебе успехов в 8 классе и с радостью принимаю отчет!
Юлианочка, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 8 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1098 : 22 Октябрь, 2015, 14:30:32 14:30 »
Лариса Прекрасная, поздравляю с окончанием 7 класса!

мне даже девочки писали напоминалки - про приближающийся 14 день:) у нас тут столько душевно щедрых и заботливых - что только одно общение дорого стоит.
Это точно! Общение здесь дорогого стоит!
К языкам любви ты подошла очень обстоятельно и вдумчиво! Класс!
А вот со словами похвалы - просто открытие.... то вот с самыми близкими и с самой собой это получается еще довольно неуклюже. Это я понимаю по тому, что когда я говорю мужу что то хорошее - он, как ежик, от этого старается уйти, мне кажется - ему аж не по себе становится.
Главное, что это "открытие" сделано и есть направление, в котором нужно работать!
А вот про наполнение - если муж все время говорил что ощущает на 10, то у меня с начала класса ощущения скакали с 3 до 5/6, ближе к концу класса появилось ощущение - ровная 8
Прогресс-то явный есть!  (d10)
Я все это вижу, принимаю, но... вот пока не 10. Мои ожидания все равно не дают мне ощутить мне на 10. Причем я осознаю, что это все в моей голове.
Не слишком ли много ты ждешь от мужа?  (d10) Это так риторический вопрос. Уверена, ты дальше будешь разбираться с этим!  (d10)
В общем за класс 15 ГП, причем почти все написаны уже осенью. Сразу на каждую ГП - АИ и ВП, поэтому их в этом классе тоже по 15.
В любом случае, так или иначе, с задачей ты справилась!
ВП - тоже делала сразу, написав АИ. Но особого эффекта не испытала, делала, потому что положено. Единственное, что делая это задание - осознавала, что же я в той ситуации "теряла".  Надеюсь, что все это возвращалось, даже не смотря на то, что я это особо не ощущала.
У тебя вполне могут быть ожидания какого-то армагеддона, хотя практика в общем-то довольна простая и не надо ждать каких-то супер-пупер ощущений  (d10)
Благодарности писать легко - всего столько хорошего в моей жизни. А вот хвалилки - прямо силком.
Если много хорошего в жизни, значит, есть за что )))
А еще у меня в планах - посмотреть "королевские" фильмы, а то я только "Принцессу Монако" смогла осилить. Вот не люблю фильмы смотреть, телевизор не смотрю.
Поищи в окружении женщину с яркой ипостасью Королевы, наверняка такую найдешь, их нельзя не заметить! Фильмы фильмами, но образ королевы на экране - это одно, а королева в реальной жизни, сейчас - это немножко другое, ближе к реальности и к тому, что можно воспроизвести.

Оказывается - муж часто помогает мне своими советами - и всегда помогал - не спешить, не суетиться.
Да, мужья нам часто говорят дельные вещи, только мы этого не воспринимаем зачастую  (d10)
Просто раньше я на это обижалась. Сейчас - повод остановиться и осознать
Прогресс, очевидно, есть!  (d10)
Самое главное для меня то, что с поддержкой вдохновляющей Тори - я все же решилась и учусь теперь в ПИК. Это для меня радостно
Какие интересные перемены! Тори кого хочешь вдохновит  (d10)
еще я принимаю любовь и заботу свекрови. Наши отношения тоже сейчас такие, что менять ни чего не хочется. Я принимаю ее со всеми ее недостатками в виде чрезмерной опеки мужа, чрезмерным любопытством, желанием все контролировать, все знать и дать совет. Это так ее научили любить:) Она и гостинцы мне шлет каждый раз, и кроме подарка - букетик мне привезла на день рождения. И о муже звонит, спрашивает и рассказывает - когда он у нее гостит без меня.
Очень важное осознание! И полезное для отношений!
Так что... осознаю, что еще столько всего хочется. Но принимаю себя - такую вот не спешащую и не все успевающую. Строю планы, которым не суждено исполнится(?) вот ведь сразу установка какая
Тут сразу чувствуется Девочка, есть много желаний, но не хватает целеустремленности Королевы как раз, чтобы реализовать все это в жизни  (d10) Поэтому с Королевой продолжай работать!
Лариса, такой чудесный, открытый, наполненный отчет! Видно, что проделана большая работа в классе! Чувствуется, что ко всем заданиям ты подходишь с умом и умеешь проанализировать ситуацию! Желаю тебе дальнейших успехов в учебе!
Лариса Прекрасная, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 8 класс!

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #1099 : 27 Октябрь, 2015, 11:53:12 11:53 »

Доброго дня, вот и мой итоговый отчет за 7-ой класс. Для меня этот класс оказался самым несложным. Возможно и потому, что я очень хорошо отдохнула летом и изменила свой подход к учебе (d9) (d9)

Языки любви
Мой – качественное время, прикосновения и похвала.
Языки любви у родных:
Мама –забота и качественное время.
Папа - качественное время и похвала
Брат - качественное время и похвала
Это занятие принесло для меня открытие очень полезное. Я всегда думала, что мой язык любви - это забота и похвала. Сначала и начала с ними работать, а потом сделала тест - и там показывает, что у меня язык любви - это качественное время. Я стала за собой наблюдать, и осознала, что я действительно заблуждалась. Оказывается, что самое важное для меня - это время, а прикосновения и похвалы идут на втором месте. Очень было для меня полезно узнать себя лучше и избавиться от очередных своих иллюзий. Поскольку я пока живу одна, то языки любви близких определяла у родителей и брата, которые живут недалеко от меня. У меня с ними уже выстроены прекрасные отношения, а потому мы много общаемся. И тут тоже сделала для себя чудное открытие. У всех моих родных основной язык - это время. А мама иногда раньше просто неосознанно требовала, чтобы я с ней общалась, а у меня то времени нет, то настроения. А тут я стала осознанно уделять всем родным время понемногу, но регулярно. И, о чудо!!! Они насытились - и уже не требуют от меня внимания сами, а иногда даже говорят, что "хватит моего общения - они уже насытились" (d9) И даже в конце 7-го класса не только я осознанно выслушивала моих родных и уделяла им время, но и они уже стали уделять мне свое время и не сливать мне свои переживания и проблемы, а просто быть со мной рядом. (d41)

Практики по языкам любви моим:
И здесь у меня было открытие. И оно заключается в том, что если некому мне уделить качественное время, похвалить меня и прикасаться ко мне, то именно я ответственна за то, чтобы насытить себя этими потребностями. А потому для меня стало еще более важным общаться со своей внутренней Девочкой, медитировать и осознанно, когда мне хочется качественного времени, звонить наставнице, встречаться с подругой, а после идти к родителям, чтобы просто насытить свою потребность. То же самое с прикосновением - самомассаж и регулярно хожу на массаж, ухаживаю за собой. Правда здесь еще есть над чем поработать. (d5) А в плане похвалы - очень помогает написание похвалы по полстраницы.

Определение наполненности сосудов любви
Сначала мой сосуд был 6-7 баллов, а в конце класса ближе к 10. И это меня радует.

Это уже очень необходимые и привычные практики. Делаю их с удовольствием, хотя иногда благодарности и хвалы уходят в автоматизм. Я с этим работаю
АБ
Еще пишу. осталось описать 6 лет своей самой насыщенной и важной части жизни.
ГП
В 7 классе написано 15, всего 60.  У меня трудности с тем, чтобы найти ситуацию или состояние или качество, на которое писать ГП. Хотя и с этой трудностью я справилась.
АИ
Написано 15 за класс. Всего 25.
ВП
Сделано 7. Пробовала делать это задание на каждый случай. Но как-то я не удовлетворена и до конца не понимаю еще это упражнение.

Работа с ипостасями:
Решила поддерживать те ипостаси, которые я развивала ранее и у меня хорошо развиты -это Хозяйка и Любовница, а также поработаю еще над Девочкой. С Королевой у меня сложностей нет, она у меня развита.
В 7-ом классе делала упор на развитие Девочки и продолжала делать акцент на Любовницу. Могу сказать, что сейчас у меня есть опыт в развитии всех ипостасей. Сейчас очень важно научиться их переключать - когда нужно включать Любовницу, когда нужно - Девочку и так далее. Я осознанно по месяцу делала дополнительные практики по работе с Девочкой и Любовницей, а Хозяйку свою приуменьшаю, т.к. ее слишком много. И вот, что интересно - хоть над Королевой я осознанно не работала, но она сама собой прорабатывалась в период работы над всеми иными ипостасями. У меня Королева получилась как та ипостась, которая управляет и координирует остальные три.

В-любовь Бога - молитвы, благодарности, читаю мантры и хожу в храм иногда. В следующий месяц хочу ввести у себя привычку ходить в храм каждое воскресение утром.
С-наставница – моя наставница живет в Москве. Но мы с ней часто по телефону и по скайпу общаемся
D-дружба, игры – здесь у меня общение с подругами, общение с маленьким сыном моей лучшей подруги. Я часто с ним остаюсь одна, пока подруга занимается своими делами.
Е-единомышленники – единомышленников у меня много по разным отраслям моих интересов.
F – разнообразные витаминчики всякой всячины всегда есть и стараюсь их разнообразить.
Благодарю Школы, моих чудных одноклассниц и наставниц, которые столь внимательны к нам (d22) (d22) (d22)