Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242096 раз)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #1100 : 27 Октябрь, 2015, 17:12:28 17:12 »
Здравствуй, anchita25!
Поздравляю тебя с окончанием 7го класса!
Ты прекрасно поработала. Все языки сумела определить и подкорректировать, насытила близких и даже получила от них обратную связь, что тоже очень важно. Ты пришла к самому значимому выводу этого класса, что именно в наших руках и в нашей ответственности самонасыщение, очень хочется тебя похвалить за то, как ты сама себя научилась насыщать и за уровень твоего сосуда любви, который ты наполнила.
С письменными заданиями ты справилась на отлично! Целых 15 ГП это замечательно. Возможно тебе переходить к проработке текущих ситуаций, если конечно таковые случаются.
По ипостасям на сколько я поняла сейчас ты переходишь к гармонизации, это завершающий цикл работы, успехов тебе в нём.
У тебя прекрасные витаминки и привычки, которые ты себе запланировала очень полезные, пусть они приживутся у тебя.
Дорогая, желаю тебе полноценно отдохнуть и с новыми силами приглашаю в 8ой класс!
anchita25,  итоговый отчет принят.

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
« Ответ #1101 : 07 Ноябрь, 2015, 09:05:41 09:05 »
Итоговый отчёт за 7 класс.

Языки любви:
Мои основные ЯЛ: подарки, похвала. Я осознала, что мне важны не сколько подарки,сколько деньги, которые муж разрешает мне потратить на себя, на одежду, на обувь, косметику, на кулинарные курсы, йогу, здоровье, посещение лекций для развития. Тут вскрылась моя проблема: часто я не чувствую что я достойна, чтобы тратить деньги на себя, у меня возникает страх, что муж будет меня упрекать в растрате, что периодически и происходит. Тут еще много работы предстоит. Также у нас с мужем разные ЯЛ, он никак не может понять как мне важна похвала, и смеется, что я постоянно напрашиваюсь на похвалу.

Основные ЯЛ Мужа: физические прикосновения, качественное время. Я стала больше внимания уделять прикосновениям, массажу головы, который муж очень любит. В качественном времени наверно у меня больше прогресса, т.к.  у меня получалось следовать лекции Графини: давать меньше советов и больше сочувствия, меньше решений и больше понимания, меньше выводов и больше вопросов. Эта работа для меня важна, я на нее стала настраиваться с начала задания КР, но только сейчас стали заметны изменения в нашем общении, я действительно меньше стала давать мужу советов и действительно начала слушать его, а не только себя.

Сосуд любви:
Мой сосуд любви в основном был наполнен выше 7, я довольна каждым днем этой жизни. У мужа наполненность сосуда любви я определяла сама, т.к. после нескольких таких вопросов он перестал мне отвечать. Это первое задание, которое ему не понравилось) и он никак не хотел говорить, что я могу сделать, чтобы его СЛ наполнился еще больше. У моего мужа есть четкая убежденность, что я должна сама понимать, что ему нужно и что ему будет приятно, я должна сама контролировать свои поступки с позиции разума. Как-то так. Поэтому я стараюсь замечать, что ему нравится и интуитивно чувствовать что и когда уместно применить.

УС, Хвалилки и Благодарности:  мне нравятся эти задания. Когда случались перерывы в учебе, то я чувствовала как мне хочется пописать УСы, именно выписать рой мыслей, уже появилась потребность в этом задании. Хв и Бл мне тоже нравится писать. ХВ меня веселят, все-таки это мой ЯЛ. А БЛ: я знаю как важно быть благодарным, как это благоприятно для жизни в целом, как ощущение благодарности к человеку улучшает отношения на тонком плане, так что пишу с удовольствием тем, кому я действительно благодарна, и тем, с кем хочу улучшить отношения.
АБ еще пишу, но самые болезненные годы/ситуации уже описаны. Сердце не болит, когда я оглядываюсь на прошлое. Лечение/восстановление идет полным ходом. И кажется что писать осталось немного, но пока АБ всё пишется и пишется. А уже хочется писать ВД, вот в последние 2 дня класса я и добавила ВД, приятно писать свои достижения.
ГП (15;61) люблю это задание, хотя и тяну с ним до последнего. По сравнению с первыми ГП, сейчас письма изменились, проблемы стали спокойнее и прощение приходит в сердце легче. ГП стали короче, но понимание и принятие ситуации стало глубже. В этом классе я прочитала книгу "Радикальное прощение", мне стало легче принимать свою судьбу, я стала меньше винить в своих проблемах других людей, я чувствую, что моё восприятие мира начало меняться, и это мне нравится.
Альтернативная история (15;61) пишу сразу к каждой ГП, очень нравится мне это задание, после него я чувствую завершенность процесса. Хотя при написании последних двух ГП мне пришла мысль добавить еще один пункт Шаблон на будущее - рассуждения о том, что если такая ситуация возникнет вновь, то как мне в ней наиболее правильно поступить и как  воспринимать происходящее с точки зрения принятия уроков судьбы и понимания человека как инструмента в руках моей кармы.
Возвращение потерянного (10) Эту практику я опробовала только в этом классе. Мне она понравилась, хотя возникают сложности с визуализацией. Такая нежность к ней, приятно знать что всё поправимо, и то, что принадлежало мне, оно не утеряно безвозвратно, и может быть вновь моим. ВП немного залатало раны в своем сердце, буду продолжать.

Работа с ипостасями: Я выбрала ипостась Любовницы, она как раз решает вопросы по моему ЯЛ и ЯЛ мужа: муж получает физические прикосновения, а я получаю подарки). Я пытаюсь почувствовать настроение Любовницы, ценить себя, уделять себе время, быть наполненной любовью вне зависимости от внешних обстоятельств. Как обычно у меня Хозяйка тянула на себя одеяло, т.к. мне комфортно находиться в ипостаси Хозяйки из-за убеждения, что меня можно любить только за что-то, только когда я хорошая и сделала что-то полезное и заметное. В этом классе я постаралась принять то, что я достойна любви просто так, я достойна ухаживать за собой и вкладывать в себя деньги, я посетила стоматолога, прошла лечение у мануального терапевта, ходила на кулинарные курсы и окончила кулинарную школу, траты были приличные, но я пыталась расслабиться и принимать мысль, что я достойна. В этом мне помогли вебинары Графини "Комплекс Хорошей Девочки/Удобной Женщины" и Треугольник ЖАС, но работы в этом направлении еще много, хотя к концу класса ослабло внутреннее ощущение, что я каждому что-то должна сделать или помочь, даже если мне не хочется и не удобно, что я должна жить не как я хочу, а как будет комфортно другим.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
Мне скучно заполнять повышение ЛЭ. Не хочется это делать. К концу класса, когда я была куратором, я увидела , что изменилась форма отчета первого класса, что теперь Наполнение лунной энергией нужно делить на Запланированное новое, Спонтанное новое и Повышение ЛЭ привычное. Это мне очень понравилось и я хочу в 8-ом классе применить это).

Хочу поделиться - этот класс был самым длинным из пройденных, 3,5 месяца как никак. Я отправила фанатичную отличницу в долгосрочный отпуск и разрешила себе учиться в своем темпе. Желание стать безмятежной Леди начало материализовываться. К концу класса я начала медленнее ходить, учусь плавной походке Умиротворенной и Счастливой Женщины. Желание бежать ушло. Я разрешаю себе быть не идеальной, учусь спокойно относиться к своим ошибкам и своему несовершенству. Я приняла свою фигуру, ушло желание худеть и мысли, что я толстая, теперь я знаю, что я красивая и стройная. Еще за это время через разные события пришло понимание, что я люблю готовить и хочу готовить для других людей, кормить людей пищей, приготовленной с любовью. Я начала совершенствоваться в этом вопросе и связываю свое будущее с этим направлением, отчего счастья в моем сердце стало больше на порядок. (d41)

(d9) Благодарна всем. Благодарна за всё. На всё любовь Бога. (d9)
В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1102 : 09 Ноябрь, 2015, 19:52:41 19:52 »
Восхитительная Елена Прекрасная, приветствую тебя!  (d55)
Какая ты хорошенькая на аватарочке, ну просто ягодка!
Очень рада твоим успехам по окончании 7 класса ШЖС. Ты сделала правильный выбор в пользу неспешного обучения и вдумчивости. За 3.5 месяца ты отлично прочувствовала свои языки любви, это как минимум. Надеюсь, что ты достаточно чутко чувствуешь наполненность твоего мужа любовью и результаты по его сосуду любви приближены к объективным. В любом случае, продолжить работу над ЯЛ, начатую в 7 классе, не помешает, правда ведь?  (d21)
С основными заданиями курса ты прекрасно справилась, умница, очень тебя хвалю  (medal)
В этом классе я постаралась принять то, что я достойна любви просто так, я достойна ухаживать за собой и вкладывать в себя деньги, я посетила стоматолога, прошла лечение у мануального терапевта, ходила на кулинарные курсы и окончила кулинарную школу, траты были приличные, но я пыталась расслабиться и принимать мысль, что я достойна
Золотые твои слова!  (d22) Думаю, что каждой из нас время от времени не мешало бы иногда об этом поразмышлять)
Елена Прекрасная, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #1103 : 12 Ноябрь, 2015, 19:51:36 19:51 »
Здравствуйте, Милые Девоньки, читающие и просматривающие! (d2)

Вот и добралась я к своему итоговому (d41)

Языки любви:
Мой – качественное время и физические прикосновения.
Мужа – похвала и качественное время + физические прикосновения. Почему выделяю 3 языка, как главные

Практики по моим языкам любви:
Теперь чаще напрашиваюсь на обнимашки, мотивируя это тем, что женской гормональной системе надо 8 дооолгих объятий в день (d27) И не чувствую себя при этом навязывающейся (d19)

Практики по языкам любви мужа:
Обнимаю много, прижимаюсь, массирую, глажу по голове и т.д.
Ежедневно перед сном в кровати -- ставшая традиционной практика из 4-х вопросов "самая большая бяка сегодня", "самая большая радость", "что вообще понравилось в прошедшем дне", и "чем ты сегодня радовал Душу".

Сосуд любви - в основном было больше 9 у обоих, но спрашивала у мужа не каждый день, чтобы это не приелось.

УС, Хвалилки и Благодарности - все как обычно, своим чередом.
ВП - люблю это задание. Получается успешное продолжение АБ, так как по ВД легко отследить, что когда было!
ГП - 15 в классе, 60 всего. В конце стала писать не другим людям, а себе самой, вернее, своим субличностям (читаю Эрика Берна параллельно), и многое для себя открыла! Только все никак не получается полную проработку со стульями сделать, времени жалко (d20) малышка подросла, спит меньше, и столько всего хочется сделать за это время!
Альтернативная история - за класс 15, всего 45. хорошая штука, через время многое видно с новой точки зрения.
Возвращение потерянного - 3 всего. Я честно не совсем ощутила эффект от задания, все казалось каким-то наигранным, что ли. (d69)

Работа с ипостасями:
Королева - снова взяла на контроль осанку, делаю становую тягу регулярно. Пару раз спокойно, с достоинством, отстояла свою позицию перед мамой и наставницей. И главное, спокойно перенесла 4-дневное плотное общение со свекровью, без раздражения, болячек и ГП! Могу собой гордиться! (d64)
Хозяйка - приготовление пищи каждый день, пеку хлеб 2 раза в неделю и вкусняшки по "запросу" домашних. Уборка, как обычно, со скрипом, но в предпоследней ГП я разрешила Внутреннему Ребенку не любить ее, и, парадоксально, дело пошло веселее  (d30)
Любовница - СБЖТК, интимная гимнастика, игривость, обнимашки почти ежедневно. Муж балует массажами и подарочками, все довольны (d22)
Девочка- балуюсь, "вредничаю", юморю почти все время, прошу помощи и т.д. Это ведущая моя ипостась, так что с этим вопросов нет (d29)

В-любовь Бога - молитва и благодарности Ему
С-наставница - почти ежедневное общение с тетей Катей. Вроде бы все хорошо, но меня немного печалит то, что она не радуется за нас, что мы купили новый большой участок, как и мечтали, а видит в этом угрозу того, что мы уедем далеко, и пыталась (и иногда пытается) отговорить нас от переезда... Понимаю, она не хочет, чтобы мы стали меньше общаться, но все же это так по-детски...
D-дружба - игры-обнимашки с доченькой и мужем каждый день, прием гостей и угощение. Там, куда мы метим переехать, больше интересных людей, чем в селе, где живем сейчас, и это -- дополнительный мотиватор!
Е-единомышленники - задушевные беседы с мужем, хождение в гости, переписка и телефонные разговоры с подругами.
F - всякая-всячина: часто дремаю с малышкой днем, мега-посадки (посадили семьей более 700 кустов и деревьев, и будем садить еще!), выступления с речью в клубе "Тостматсерс" (toastmasters.org), мечты и планирование нашего будущего дома, а также много другого интересного и вдохновляющего! (d22)

Заметила за собой продолжение того, что началось на Экваторе: задания даются без проблем, делаю все охотно, а вот за отчет себя усадить -- то еще задание! То неосознанно оттягиваю, то кажется, что "кому оно надо, читать-то", доходит до того, что мотивируюсь тем, что если не напишу отчет за 2 недели, то будет "откат" в учебе... Пока решила выставлять по 3 отчета за раз. Боюсь, что если такая тенденция сохраниться, то можно и "вылететь" (d18)

Хочу поблаггодарить моих девочок-подружек и одноклассниц за поддержку и вдохновение, а также наставниц, Хозяюшек и Графинюшку за их такой нужный и благородный труд на благо Школы! (d9) (d55)

Желаю вам размеренно-солнечно-переливистого денечка!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1104 : 13 Ноябрь, 2015, 19:53:49 19:53 »
Яркая Девочка-Вселенная, доброго дня!  (d55)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса! Безусловно, ты к проработке материала о ЯЛ была готова, это позволило выполнять задания с еще большей эффективностью. Порадовалась за вас с мужем - как дружно вы определяли языки любви  (d22) Когда идет такая мощная поддержка, вероятно, чувствуешь двойную отдачу от обучения в ШЖС.
Практики по ЯЛ реализовывались блестяще, наполнялись оба по самую макушечку, поэтому и сосуды любви практически полные в течение всего класса.
С письменными заданиями ты справилась на "отлично".
Возвращение потерянного - 3 всего. Я честно не совсем ощутила эффект от задания
Потому что 3 всего  (d69) Для того, чтобы понять, насколько подходит или нет тебе практика, нужно сделать больше. Полагаю, как минимум 10 (по моим ощущениям).
Хочу отметить, насколько тщательно ты работала над ипостясями в 7 классе!  (medal) Что особенно ценно - ты прорабатывала все 4, учась переключаться из одной в другую. Это высший пилотаж!
мега-посадки (посадили семьей более 700 кустов и деревьев, и будем садить еще!)
Невероятно! Это же целая роща!...
Девочка-Вселенная, итоговый отчет принят
Ты превосходно поработала в 7 классе, желаю тебе успехов в 8-м!

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #1105 : 15 Ноябрь, 2015, 00:38:54 00:38 »
Приветствую!

Итоговый отчет за 7 класс:

Языки любви отрабатывала на детях и на бывшем муже. Также определила свои ЯЛ. На детях отрабатывала все ЯЛ, т.к. определить конкретные не могу. Всегда старалась учитывать потребности детей, теперь делаю это более осознанно. Из нового - стараюсь больше их слушать. Наконец-то стало получаться, но пока не в той степени, в которой хотелось бы. По бывшему мужу - получаю тот результат, который планировала. Стараюсь переложить на него ответственность за детей по-максимуму,  даю принимать решения. Результат радует.
АБ дописана,  периодически всплывают какие-то эпизоды,  добавляю.
УС и ВД - пишу, помогает освободиться от потока мыслей. Начинаю к ним привыкать (d21)
ГП - написано за класс 15, всего 80. Очень помогают! Практически проработала развод. Периодически пишу бывшему мужу, без писем нормально общаться пока не могу (видимся 4 раза в неделю). Но пишу гораздо реже, чем раньше - это радует.
Возвращение потерянного - 10. Особой пользы не вижу.
Ипостась отрабатываю по-прежнему Любовница. За полгода совершен гигантский прорыв. Проблемы до конца не решены, но я активно иду в этом направлении. В общем, Любовница у меня теперь на пожизненном контроле (d27)
В 7 классе определены цели краткосрочные и цели долгосрочные. Сейчас  выбрала одну глобальную и очень важную для меня цель, разработала алгоритм реализации, не торопясь начала осуществление.
В 7 классе окончательно поняла, что заводить отношения мне еще очень рано. Сейчас не могу ничего ни дать, ни взять. Напереписывалась всласть на сайте знакомств, сходила на пару свиданий - интерес удовлетворила. На этом успокоилась пока.
Прочитала кучу статей, переслушала кучу лекций - в этом месяце ударила по Сатье Дасу. Основная интересующая меня тема - отношения между мужчиной и женщиной. Получаю много пищи для размышлений.
По  основным моментам вроде все. С нетерпением жду 8 класс  (d21)
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1106 : 15 Ноябрь, 2015, 19:26:51 19:26 »
Милая Афина, дополни, пожалуйста, свой отчет следующей информацией:
1) Какие ЯЛ ты определила у себя? Какие у бывшего мужа?
2) Насколько наполненным был твой сосуд любви ? (напиши, как минимум, про свой сосуд)
3) Сколько АИ написано тобой за класс?

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #1107 : 15 Ноябрь, 2015, 19:31:00 19:31 »
Мои ЯЛ:
- прикосновения
- похвала
- качественное время
Сосуд любви 80%

ЯЛ бывшего мужа:
- прикосновения, диалект секс
- похвала
- забота

АИ 15
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1108 : 15 Ноябрь, 2015, 21:28:08 21:28 »
Афина, благодарю за дополнения к отчету  (d2)
Какое интересное наблюдение - у вас с бывшим мужем совпадают 2 языка любви в порядке приоритетов.
На детях отрабатывала все ЯЛ, т.к. определить конкретные не могу
Очень верный подход. Где-то я читала, что для детей важны все языки любви в той или иной мере.
АБ дописана
Это великолепно! Прекрасный задел на будущее обучение. Теперь можно переходить на ВД, да?
Хочу отметить, как тщательно ты отрабатываешь ипостась Любовницы. Жаль, что не поделилась конкретными наработками. Думаю, что результаты очень хорошие, а будут еще лучше, раз ты ставишь эту работу на долгосрочный контроль.
Сейчас  выбрала одну глобальную и очень важную для меня цель, разработала алгоритм реализации, не торопясь начала осуществление.
Умница!  (d40) Цель видишь? В себя веришь? Тогда вперед!  (d40)
Афина, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Наталья Позднякова

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1183
  • Наташа :)
« Ответ #1109 : 16 Ноябрь, 2015, 21:10:12 21:10 »
Итоговый отчет за 7 класс.

Этот класс я проходила два с половиной месяца. Это были важные два месяца. Я освоилась с ролью мамы двоих детей. Сделала самое главное - наладила свой быт и вообще жизнь с двумя детьми, нашла там место для мужа и для себя... И еще моя главная победа - наконец-то научилась послушанию! Да, для меня с моим характером это было ооочень сложно, и только сейчас в седьмом классе я могу уверено сказать: я научилась слушаться мужа, с запозданием освоила КСД. Послушание стало для меня нормой, чем-то абсолютно естественным и несложным. И это повлекло серьезные изменения во мне самой и в моем муже!

Языки любви:
Мой – забота, похвала
Мужа – прикосновения, похвала, забота
Дочки - качественное время, прикосновения

Надо сказать, что к концу класса я уже не знала точно, какие языки у меня самой главные. Так как иногда стала обижаться на мужа из-за недостатка прикосновений. В той или иной степени нужны все языки любви... Но мой муж очень внимательный, я не испытываю ни в чем недостатка.

Давала мужу больше прикосновений, как можно чаще дотрагивалась до него за день. Было точно больше двух раз в день. Активно хвалила, благодарила - тоже больше двух раз. Стала чаще говорить какие-то приятные слова... И проявлять небольшую заботу - цикорий заварить, что-то вкусное сделать и т.п. Отношения стали лучше. Хоть у нас итак было все почти идеально, но работа с языками любви помогла пережить небольшой послеродовый кризис.

Сосуд любви - в начале класса муж говорил, что его сосуд любви 5, но к концу - уже 7-8. Правда, мне кажется, он не совсем верно его определял. Он больше оценивал свое настроение, зависящее от самых разных факторов... Но все равно изменения были заметны. Спрашивала о сосуде любви не каждый день, 2-3 раза в неделю. Или даже реже. Так как супруга немного раздражали такие вопросы, говорил "не знаю!", считал это слишком сложным для него.

Дочка:
Стала больше обнимать старшую дочку, давать ей больше любви. Это очень важно для нее. И вцелом седьмой класс был для нас очень полезным: я научилась больше отдавать любви. Почувствовала, как это важно. И как это влияет на отношения в семье.

Свои языки любви
Мой сосуд любви

Специально ничего не делала, так как я итак активно забочусь о себе, когда наполняюсь ЛЭ. И помню, что главное - мое самочувствие, иначе я не могу ничего дать. Сосуд любви всегда был от 7 до 10. Чаще - ближе к 10. Я получаю достаточно любви от мужа, мне очень повезло с ним.

УС, Хвалилки и Благодарности - 3стр/0,5стр/0,5стр, пишется легко, вошло в привычку
ВД - по 0,5-1 страницы каждый вечер, ничего нового здесь не было, пишется легко, если не сильно устала за день
ГП - написала 15 ГП за класс, всего 60. Стала чаще просто идти подряд по АБ и писать проработки на все более-менее неприятные эпизоды. Нередко открывала новые переживания и блоки там, где казалось, что все ровно. Поэтому осознала, как важно писать ГП на каждый эпизод... Само задание мне уже нравится делать. Хоть и нелегко бывает найти на него время.
Альтернативная история - 15 за класс, всего 30. Не ощущаю от этого большой пользы, но надо - значит, делаю. И каждый раз выкладываю на форуме.
Возвращение потерянного - тоже не чувствую эффекта от такой практики, но делаю. Возможно эффект есть, хоть и не ощущается сразу. Сделала 15 за класс, и 15 всего.

Работа с ипостасями (Любовница):
Активно работала над ипостасью, каждый день повторяла аффирмации, делала упражнения Кегеля. Часто плела себе необычные косы, осваивала новые прически. Впервые серьезно задумалась над поиском своего стиля... Выкинула 90% своей одежды, поехала в магазин этнической одежды, купила теплую юбку для прогулок зимой и кофту к ней. Пока не уверена полностью, что это мое, но уже ближе, чем моя старая одежда. Стала лучше слышать свои желания, больше себе позволять. Часто составляла списки желаний. Старалась прислушиваться к ощущениям в теле, практиковала походку маткой. Начала иногда использовать эфирные масла в качестве духов, но пока не знаю, где найти ароматы, которые вдохновляли бы меня. Иногда танцевала от души под любимую музыку. Это я и раньше любила делать. За седьмой класс Любовница значительно улучшилась, но осознала в себе множество мощных блоков. Которые преодолеть пока не в моих силах.

В-любовь Бога:

Хорошее продвижение вперед. Утренняя молитва стала стабильной. Взяла на себя обет каждое утро в течение месяца молиться за врача, который очень помог нашему младшему ребенку. Поэтому теперь деваться некуда, никакие отговорки не принимаются)) Стала регулярно освящать пищу. А также общаться с духовными людьми (об этом ниже)
С-наставница:
Вот только сейчас, в 7-м классе, нашла себе наставницу! Притом сразу две! Правда, общения с ними пока мало. Особенно вживую. Но старательно учусь у этих женщин, стремлюсь перенять у них лучшие качества.
D-дружба:
Здесь обычно бывает общение с другими мамашами на детской площадке. Его всегда у меня было много. Но теперь стараюсь, чтоб преобладало общение с единомышленниками...
Е-единомышленники:
Несмотря на двух маленьких детей, я стала регулярно выезжать на встречи духовных людей-единомышленников! Минимум раз в неделю... А то и два! И для старшей дочки это очень полезно, она общается там с другими детьми. А я заряжаюсь вдохновением на духовную практику... И на самосовершенствование! Именно в этом классе я познакомилась с новыми людьми, которые регулярно организуют у себя дома встречи! Там же и нашла наставниц...
F - всякая-всячина:
Постоянно помню про наполнение ЛЭ. Это очень важно, когда целый день одна с детьми без помощников. Много отдыхаю, от этого иногда страдает уборка... Но зато улучшается наполнение ЛЭ и моя способность радоваться жизни. И хочу сказать, что я ощущаю себя совершенно счастливой, наслаждаюсь каждым днем, а вечером не чувствую себя выжатой! Активно рекомендую школу своим знакомым... Но почему-то никто не заинтересовывается этим всерьез, предпочитая все оставить, как есть. А зря!
Новых способов наполнения ЛЭ не открыла, но стала чаще выбирать себе одежду в интернете, делать покупки... Или просто смотреть красивые юбки. Все через интернет, в магазин выбраться очень сложно. Однако один раз все-таки выбралась!
Кроме этого, возобновила кураторство, пока по неделе. Получаю от него удовольствие, особенно если есть время подойти к нему серьезно. До родов каждый месяц курировала по две недели, а сейчас - всего неделю в месяц, уж очень дороги мне стали свободные минуты (d27)
В 8-м классе хочу подтянуть Хозяйку, чтоб кроме простого наполнения ЛЭ, я не забывала и про домашние дела (d27) Нет, дома не катастрофичный бардак, все терпимо, но до желаемого уровня чистоты далеко... При этом еды - полный холодильник, так как готовить люблю и наполняюсь ЛЭ, экспериментируя с новыми блюдами.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1110 : 17 Ноябрь, 2015, 12:54:41 12:54 »
Наташенька, чудесная! Рада принять твой вдохновляющий и волшебный итоговый! Ты волшебница! Видно, как вдумчиво и внимательно ты поработала! Главное не сроки прохождения, а те волшебные изменения, которые произошли и продолжают происходить в твоей жизни!
Я очень рада за то, что у вас такая дружная крепкая семья, где царит любовь и взаимопонимание! И то, что ты не покладая рук работаешь над сохранением подобной атмосферы в доме! Ты прекрасно поработала со всеми заданиями, как я вижу, они у тебя уже прижились. Твоя любовница восхитительна, ты умничка.
Я считаю, женственность и красота и все прекрасное в нас уже заложено, и нам остается лишь только избавляться от мешающих это увидеть установок! Каждая из нас индивидуальность и хороша по-своему.
Желаю тебе удачи в восьмом классе, прекрасная, уверена, ты и там найдешь немало полезного и интересного для себя!
Наталья Позднякова, итоговый отчет принят

Оффлайн Лигрина

• 2-ой класс
  • Благодарности: 422
« Ответ #1111 : 19 Ноябрь, 2015, 18:45:27 18:45 »

Почему-то 7 класс для меня стал самым тяжелым за весь период обучения, я просто ползла или лежала в нужном направлении. Даже было желание бросить. А потом подумала, что надо не зацикливаться, отпустить ситуацию, и медленно но верно продолжать. И вот что получилось.

Языки любви:
Тут мне несказанно повезло, у нас в семье языки по большому счету общие  (d41)
 Мой : Похвала, прикосновение
Мужа: Прикосновение, похвала
Доченька: Похвала, прикосновение
Сынок (он у меня еще маленький- 2 года) , поэтому пока судя по всему лидируют прикосновение и качественное время.

Практики по языкам любви:
Себе: себя я похвалила , прикосновения- самомассаж, принимала похвалы дочки и мужа, обнимашечки с моими любимыми домашними

Мужу: хвалила, обнимашки, разные тактильные мульки

Доченьке:  хвалила, обнимались

Сыночек: обнимашечки, занимались-играли.

Сосуд любви - бывало по разному, но  в среднем сосуды и у меня и у мужа были полны на 8.

УС, Хвалилки и Благодарности - 3стр/0,5стр/0,5стр, пишется легко, вошло в привычку
АБ где-то по абзацу каждый день (основная часть была написана ранее, а в основном уже дополнение)
ГП - написала 15 ГП за класс, всего 60.
Альтернативная история - 16 за класс, всего 16.
Возвращение потерянного - 5 за класс, всего 5. Но это задание как-то трудно и без энтузиазма. Эффекта пока не ощущаю, но посмотрю как дальше будет

Работа с ипостасями
Прорабатывала Королеву и Любовницу, тут все удачно  (d21)

В-любовь Бога:
 ежедневно молитва, читала Библию. Еще некоторую духовную литературу. Заметила, что стало меняться мое некоторое мировоззрение, отношение к миру, к некоторым вещам и поступкам.
С-наставница:
Тут у меня все не очень хорошо, нет у меня пока наставницы.
D-дружба:
здесь все хорошо: есть общение, дружба, единомышленники
Е-единомышленники:
есть (d41)
F - всякая-всячина:
тут у меня много всего всякого (d10)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1112 : 20 Ноябрь, 2015, 23:53:54 23:53 »
Нежная Лигрина
Радостно, что ты преодолела нелегкий класс! Поздравляю тебя с итоговым!
Здорово, что у вас похожие языки любви с твоими близкими и тебе не составило труда найти с ними общий язык! Вы такие милые! С каждым последующим классом ваши отношения будут становиться все лучше и крепче.
Я рада, что ты стала лучше ощущать любовь бога и делать шаги в этом направлении.
Замечательный отчет, солнышко, желаю успехов в 8 классе!
Лигрина, итоговый отчет принят

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #1113 : 30 Ноябрь, 2015, 08:15:40 08:15 »
Здравствуйте, сказочные Хозяюшки!!!
Долгий-долгий был у меня 7-ой класс. Четыре месяца. Успела поболеть, полежать в больничке, интенсивно покурировать и, конечно, училась.
Языки любви:
Определила языки любви свой, сына, мамы и сестры:
Мой – забота, похвала
Сына – качественное время,
Сестра – подарки, похвала
Мама –забота и качественное время.
Интересно было осознать, что наполнение любовью и ЛЭ не всегда одно и тоже. Разбиралась с путаницей: усталость и наполненность сосуда любви. Далеко не каждый день удавалось наполнять свой и сосуды родных. Непростая оказалась это работа. Поначалу для себя все больше ждала заботы от окружающих и переживала, когда мне ее не хватало. Потом осознала и начала дарить осознанную заботу себе самой. Стало по-веселее, и мир откликнулся на нее и стал тоже больше проявлять заботы обо мне. В среднем сосуд любви мой был наполнен на 7.
С сыном оказалось сложнее. Сначала я исключительно выдерживала 30 мин без вопросов и укоров. Но надолго меня не хватало. Сын подросткового возраста, без постоянных наставлений ничего к сожалению не делает. На пробу отпустить, бросал школу. Потому строгость и ругань были. Не смогла. НО! Поняв его язык любви, я практически каждый день оставляла все свои дела и садилась слушать его. Сын играл много на гитаре чужих произведений, своих, читал мне анекдоты, истории, делился о школе. Я почувствовала, как сын начал расправлять крылья!!!! И мне  самой очень понравилось наше общее качественное время. Удалось в напряженное время выделить периоды, когда мы гуляли в парке. Играли дома в настольные игры, смотрели вместе фильмы. Немного было? Но было!!! И самое главное для меня, что я наполняю сосуд любви моего сына осознанно!!!! С чувством, толком!!! Да! Еще стало больше обнимать и целовать сына. Он немного артачится, но чувствую, как тянется ко мне и ждет обнимашек.
С мамой тоже было интересно. Далеко не сразу удалось определить ее языки любви. Живем мы с мамой раздельно и не часто видимся и общаемся. Я стремилась, уделять маме мою любовь, проявлять заботу и почувствовала теплый отклик от нее. Это не объяснить слова. Как будто мама стала отогреваться по-немногу. И мне очень приятно от маминой теплоты.
С сестрой за весь период моего обучения виделись только пару раз. Потому наполнять ее сосуды любви нереально. Отношения у нас несколько натянутые. Единственно, что я сделала, подготовилась к ее дню рождения, накупила по её желанию косметики и доделываю именную фоторамку. Подарю в ближайшие дни. Очень надеюсь, что смогу удовлетворить ее.
УС, Хвалилки и Благодарности –писала, даже и  выходные дни. Самый большой эффект чувствую от благодарностей. Слезы текут частенько, когда пишу мои благодарности. И был впервые за все время обучения творческий инсайт в Усах. Пришла идея сказки. Но воплотить пока мне ее не удалось.
АБ/ВД – АБ дописала, приступила к ВД. Были денечки, когда что-то вспоминалось из прошлого, снова обращалась к АБ. Теперь и в АБ, и в ВД сразу отмечаю места, где требуется ГП. Часть уже проработала. Удобно!
ГП (15, 61) Подзадержалась в 7ом еще и из-за ГП. Потому что последние все никак не писались. Время выделить было просто невозможно. Тогда я отпустила ситуацию и решила, поучиться пока еще в 7-ом. И  так легко стало и в удовольствие. Последняя вышла у меня удивительной. И должна заметить, что ГП стали писаться как то по-другому: легче. 14 ГП из 15 писала себе, искала ответы внутри себя. Последняя была написана дому. И состоялся необычный и поучительный разговор с домом. Дурь, наверно, скажет непосвященный. Но для меня было очень много получено откровений и признаний от дома, которые пролили свет на многие мои личные отношения с людьми.
Альтернативная история –(21, 21) Возвращение потерянного - (19, 19) Только в седьмом классе приступила к продолжению ГПешек. Не сразу получилось писать АИ. Писала как бы исправляя ситуацию, потом поняла, что нужно писать так, как будто негативной ситуации не было. Позитивно жизненные АИшки  мне как то ближе и душевнее. Освоила ВП. Тут моя фантазия разыгрывалась!!!! В своей тетрадочки записывала все образы, которые приходили. Позже возвращалась в ним, чтобы еще раз наполнится. Но должна сказать, что крепко-накрепко исправленные ситуации с ВП пока в меня не засели. Чувствую, что бывают проседания, и я снова совершаю те же ошибки. Да, ни уже значительно мягче и я проще  выхожу, но еще не идеал.
Работа с ипостасями:
Прописала свои ипостаси и их распределение во мне. Стремилась каждой уделять время для моей гармонии. Большее внимание стремилась уделять Любовнице. Раньше ее не прорабатывала. На физическом уровне уже почувствовала небольшие изменения.
В-любовь Бога – стабильно и комфортно, молитвы по утрам и до и после еды. В утренние молитвы за седьмой класс добавила еще две: для здоровья и за сына. Захотелось так.
С-наставница – с наставницей я общаюсь не каждый день и считаю это нормальным. Звоню ей, и она звонит мне. Встречались, приглашала меня к Вит Мано. С наставницей у меня все ровно.
D-дружба – не хватает личного общения с подружками. Это уже издержки моей жизни. Нашла выход вот такой: создала в ВК беседу нам с подружками и по выходным мы начали собираться, чтобы поболтать. Пожалуй, самый большой  и приятный прорыв в направлении Дружбы.
Е-единомышленники – много болела, потому общения с единомышленниками было значительно меньше, не имела возможности три месяца ходить на танцы, бассейн и на  клуб. Только общение в соц сетях. Сильно чувствуется недостаток общения с единомышленницами. Надеюсь, что здоровье выправлю в ближайшее  время  и снова смогу встречаться.
F – всякая-всячина:(жирным буду выделять новое и редкое)
Вспомнила и снова ввела ежедневные аффирмации, которым меня учила необыкновенная психолог, уже и эффект от аффирмаций почувствовала. Продолжала петь позитивочки. Оставила для себя правилом выделять новое и редкое, иначе рутина затягивает. Курирование в третьем классе снова направило меня и сподвигло на пускание шаров. Неделя с шарами  стала наполненной, светлой. Курирование мне отлично помогло, хотя и было непростым.
Четыре месяца седьмого класса позади. Много узнала нового, снова вернулась и вспомнила забытое из младших классов.
Наставниц в седьмом классе, считай, что и не было. Все приходилось осваивать самой, перечитывать задания, лекции, ошибки свои самой искать, разбирать. В этом больше помогали отчеты одноклассниц, когда были явно видных ошибки девочек и в сравнении с ними – мои. Вот так и рулила.
Часто приходили шальные мысли бросить всю эту учебу. Устала. Надоело. Я ждала от школы быстрых чудо результатов. Год на форуме прошел. А то, о чем мечтала, не случилось. Накатывала обида и разочарование школой, потерей времени на все письменные. То, что называется, «колбасило» меня не  по-детски в седьмом классе. После  расстройств приходили ответы о том, что я правильно делаю, что учусь. Жизнь меня направляла и советовала продолжать. И я смогла собраться с силами, вдохнуть полной грудью, наполнить себя любовью и пойти дальше. И ни капельки не жалею об этом. Сейчас хочу чуток передохнуть и с новыми силами пойти учиться дальше. Восьмой класс ждет меня.
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1114 : 30 Ноябрь, 2015, 18:36:57 18:36 »
Дорогая Swela, поздравляю с окончанием 7 класса!

Долгий-долгий был у меня 7-ой класс. Четыре месяца. Успела поболеть, полежать в больничке, интенсивно покурировать и, конечно, училась.
Какой насыщенный выдался класс!  (d10)
Поняв его язык любви, я практически каждый день оставляла все свои дела и садилась слушать его. Сын играл много на гитаре чужих произведений, своих, читал мне анекдоты, истории, делился о школе. Я почувствовала, как сын начал расправлять крылья!!!! И мне  самой очень понравилось наше общее качественное время. Удалось в напряженное время выделить периоды, когда мы гуляли в парке. Играли дома в настольные игры, смотрели вместе фильмы. Немного было? Но было!!! И самое главное для меня, что я наполняю сосуд любви моего сына осознанно!!!! С чувством, толком!!! Да! Еще стало больше обнимать и целовать сына. Он немного артачится, но чувствую, как тянется ко мне и ждет обнимашек.
Какие чудесные результаты с сыном  (d22) а ведь у него и самый трудный подростковый возраст! Очень рада, что тебе удалось наладить с ним общение. Класс!  (d22)
Живем мы с мамой раздельно и не часто видимся и общаемся. Я стремилась, уделять маме мою любовь, проявлять заботу и почувствовала теплый отклик от нее. Это не объяснить слова. Как будто мама стала отогреваться по-немногу. И мне очень приятно от маминой теплоты.
И с мамой тоже положительные сдвиги! Ты очень продуктивно поработала в этом классе. Молодец!
И был впервые за все время обучения творческий инсайт в Усах. Пришла идея сказки.
Очень надеюсь, что в скором будущем ты воплотишь свой инсайт в жизнь  (d10)
ГП (15, 61) Подзадержалась в 7ом еще и из-за ГП. Потому что последние все никак не писались. Время выделить было просто невозможно. Тогда я отпустила ситуацию и решила, поучиться пока еще в 7-ом. И  так легко стало и в удовольствие.
Да, когда перестаешь себе ставить какие-то рамки - становится легче жить  (d10)
И состоялся необычный и поучительный разговор с домом. Дурь, наверно, скажет непосвященный. Но для меня было очень много получено откровений и признаний от дома, которые пролили свет на многие мои личные отношения с людьми.
Какая разница, что скажут другие, главное, что из этого разговора вынесла ты для себя  (d10)
Чувствую, что бывают проседания, и я снова совершаю те же ошибки. Да, ни уже значительно мягче и я проще  выхожу, но еще не идеал.
А ты хотела, чтоб все так просто было?  (d27) попотеть еще придется  (d10)
Нашла выход вот такой: создала в ВК беседу нам с подружками и по выходным мы начали собираться, чтобы поболтать. Пожалуй, самый большой  и приятный прорыв в направлении Дружбы.
А почему бы и нет - отличный выход  (d21)

Сильно чувствуется недостаток общения с единомышленницами. Надеюсь, что здоровье выправлю в ближайшее  время  и снова смогу встречаться.
Поправляйся скорее  (d55)
Наставниц в седьмом классе, считай, что и не было. Все приходилось осваивать самой, перечитывать задания, лекции, ошибки свои самой искать, разбирать. В этом больше помогали отчеты одноклассниц, когда были явно видных ошибки девочек и в сравнении с ними – мои. Вот так и рулила.
Ну все - уже не маленькие, уже пора самим разбираться  (d10)
После  расстройств приходили ответы о том, что я правильно делаю, что учусь. Жизнь меня направляла и советовала продолжать. И я смогла собраться с силами, вдохнуть полной грудью, наполнить себя любовью и пойти дальше. И ни капельки не жалею об этом. Сейчас хочу чуток передохнуть и с новыми силами пойти учиться дальше.
Такие периоды бывают и это нормально, для меня 6-7 классы тоже были непростые и колбасило тоже очень сильно, главное это пережить и не ждать супер- быстрых чудес от жизни, и все будет!  (d10)
Swela, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 8 класс!

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
« Ответ #1115 : 30 Ноябрь, 2015, 19:47:19 19:47 »
Теперь никуда не спешу,не гонюсь за результатом,а плавно иду по классам,выполняя то,что мне по силам. (d21)
Языки любви:
Мой – прикосновения, слова поддержки и качественное время.
Мужа – прикосновения, слова поддержки.
Практики по языкам любви :
Языки любви у нас с мужем похожие,так что я рада,что совпало.Прикосновений хоть отбавляй,муж меня всегда целует и обнимает при каждом удобном случае,слова поддержки-стараюсь находить способы поддержать мужа,т.к.у него не всегда на работе все гладко,да и он меня поддерживает во многом,он моя самая главная поддержка и опора.Качественное время-пока не разобралась,т.к.я вполне могу и в одиночестве побыть,меня это не напрягает,но в то же время хочется с мужем поговорить на разные темы,а он у меня молчун.Хочется с ним в гости пойти,а не одной,а он не хочет,я вроде и понимаю его,но в то же время иногда задаюсь вопросом,а для чего тогда семья?только бытовая жизнь,а как же общие интересы,путешествия,друзья.Может я что-то и не поняла. (d5)
Сосуд любви – мерила у себя и мужа,муж доволен и наполнен на 10баллов по шкале,я тоже правда на 9 баллов.
УС, Хвалилки и Благодарности – здесь все хорошо и привычно,пишу с радостью.
АБ – дописана,веду дневник с записями планов и итогов за день.
Письма – за класс 5,всего 78
Альтернативная история –за класс 5,всего 28
Возвращение потерянного – делала 2 раза и буду дальше делать,практика понравилась.
Работа с ипостасями:
Развивала в себе Королеву и Хозяйку.Очень не хватает качеств Королевы,да и непривычна она как-то мне, Хозяйка – приготовление еды каждый день,пеку хлеб,стараюсь кормить мужа полезной и вкусной едой,с уборкой туговато,но секундомер очень помогает и дисциплинирует.Королева - носить корону очень понравилось,а ещё одеваю иногда свое свадебное платье перед зеркалом и все,я королева!Контроль речи - ушли жалобы и нытье,стала понимать откуда они появились.
 Радости с делением по витаминам любви
В-любовь Бога – читаю молитву по утрам,изучаю духовную литературу,восхищаюсь и благодарю его за чудесный мир,который он создал.
С-наставница –  я бы сказала, что есть знакомые женщины у которых я многому научилась и учусь,но от них нет такого отношения, которое характерно для наставницы.
D-дружба – общаюсь с мужем, иногда с подругами по телефону общаемся или они заходят в гости,когда бывают в наших краях,в соцсетях,на форуме.Муж не любит ходить в гости,а мне не всегда хочется одной ходить,да и добираться далековато до друзей,поэтому если выбираюсь пару раз за месяц и то хорошо.
Е-единомышленники – единомышленников у меня много по разным отраслям моих интересов,хоть и общаюсь в основном в сети или по телефону,по скайпу.
F - всякая-всячина: у меня много интересов и я всегда нахожу радости в повседневной жизни.
Благодарю всех за поддержку и внимание к моим отчетам!Я рада учиться и узнавать новое!

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #1116 : 30 Ноябрь, 2015, 22:52:53 22:52 »

Этот седьмой класс был самым долгим (включая отпуск и откат), проходила я его с середины лета и получается всю осень, до зимы. Начала летом, потом отпуск затянувшийся, потом экспресс и очень-очень долгожданное возобновление обучения в седьмом. Очень рада, что двигаюсь дальше, а то было ощущение все это время, что топчусь на месте.

Языки любви:
мужа - похвала и подарки
Мой – качественное время и похвала
младшей дочки - прикосновения и похвала
средней дочки - качественное время и подарки
старшей дочки - похвала и подарки

В нашем классе было много дополнительного обсуждения про языки любви, что есть любовь к себе, чем отличается наполнение сосуда от просто наполнение ЛЭ. много было мнений, решающим для меня стало мнение нашей Наставницы, выпускницы Школы, за что я ей благодарна. Все встало на свои места в понимании после ее комментариев.

Так как у нас гостевой брак и с мужем мы живем в разных странах, то отрабатывала на детях в основном. Могу с уверенностью сказать ,что во время моего прохождения седьмого класса мои дочки просто купались в любви. Удалось точно определить, что именно их наполняет и теперь мне легче понимать их потребности и удовлетворять их на их языке. Это такое облегчение, знать причины, по которым раньше у нас происходили недопонимания -просто я не знала, что говорю с детьми не на их языке, а на своем. Немного корректировки и вот теперь все стали гораздо счастливее! То же могу сказать и себе самой -лучше поняв свои языки, свои потребности, я стала лучше и правильнее наполнять свой сосуд. Часто к концу класса он был наполнен на 100%, и это такое непередаваемое ощущение покоя и удовлетворения, нет слов! Спасибо большое Школе за такую науку!

Сосуд любви -про свой сосуд написала выше. Сосуд мужа тоже достаточно наполнялся в те редкие часы общения, которые у нас за этот месяц были. Муж в курсе нашей программы ,удалось глубоко обсудить с ним теорию этого класса.

УС, Хвалилки и Благодарности - 3стр/0,5стр/0,5стр, пишется легко, это уже привычка
ВД - по 0,5 страницы ежевечерне. Тоже легко и привычно ,я люблю писать что-либо. Дневники пишу с детства.
ГП -  15 ГП за класс, всего 60. С удовольствием. По прежнему практика приносит мне облегчение и душевный мир.
Альтернативная история - 15 за класс, всего 22. Выкладываю их не на форуме, а в личном сообщении человеку ,которому доверяю, так как в этом классе АИ стали более откровенными и интимными что-ли.
Возвращение потерянного - практика замечательная, но не сильно ощущаю ее эффект (возможно не ощутила еще всей ее силы и все впереди). Сделано всего 4

Работа с ипостасями (Желанная), до нее Хозяйка:
С удовольствием работала над ипостасями. Тоже уже проработки могу отнести к привычным, так как это были очередные проработки - я в течении года прорабатываю поочередно каждую из своих ипостасей, езжу на семинары, читаю литературу на тему ипостаси, которая в эти недели ведущая, тщательно прорабатываю ту чакру, которая отвечает за эту ипостась. у меня много своих наработок по каждой из ипостасей, есть подробный план как и над чем работать в каждой из них. Мне очень нравится такая тщательность и последовательность.
Итак, моя Желанная расцвела в очередной раз в этом классе ,а Хозяка насладилась своим заземлением и порядком! Впереди Королева, я в предвкушении ,так как записалась на онлайн-семинар по Королеве. У этого учителя буду учиться работе с ипостасью впервые. Очень жду!

В-любовь Бога:

Здесь у меня целый арсенал, это и обязательная ежевечерняя молитва, чтение Священных Писаний, здесь и  духовная музыка дома; недавнее открытие-  ведарадио, слушаю там ведических лекторов и чудесную музыку там, еще один из источников духовных у меня это православные каналы "спас" и "Союз".

С-наставница:
Пообщались несколько раз за класс. Какое счастье, что она у меня есть!

D-дружба:
Подруга одна, созванивались с ней и иногда общались в любимом кафе или у друг друга дома.

Е-единомышленники:
Здесь на Школе. Еще прохожу тренинг по книге "Право писать" Кэмерон ,там тоже единомышленницы, одна из них с нашей Школы, я так рада, что у нас общие интересы на этом тренинге!

F - всякая-всячина:
Заметила, насколько разнообразнее стало мое наполнение в этом классе! Что-то уже привычное, а что-то еще и редкое бывает! Для многодетной мамы не так уж и много надо, как выяснилось -недолго посидеть в тишине или прогуляться в одиночестве, и вот ЛЭ уже взлетает до предела! Здесь трудности только в том ,чтобы уединиться, но и это я уже научилась делать искуссно ,даже когда круглые сутки нахожусь с детьми, даже тогда удается их отвлечь и договориться так, что у меня появляется время для себя. Может дети подросли, а может мудрости прибавилось благодаря Школе!

Очень хочу продолжить обучение в восьмом классе!
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1117 : 01 Декабрь, 2015, 11:20:40 11:20 »
Чудесная mio, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Как у вас с мужем волшебно совпали языки любви!  (d9) Прекрасно, что муж является твоей опорой и поддержкой! Это дорогого стоит.
Важно не только уметь наполнять своего партнера его языками любви, но также и самой наполняться по своим. Надеюсь, что ты разовьешь в себе этот навык. А что касается общих целей и интересов, к сожалению, они не всегда совпадают у супругов, не нужно по этому сильно убиваться. Важно научиться с мужем договариваться по тем жизненным пунктам, которые тебе необходимы. А как правильно договариваться - тебя научит следующий класс. (d10)
Судя по наполненности ваших сосудов, класс удался! Поздравляю тебя!
Очень радостно читать про качественное выполнение ипостасей и основных заданий курса!
Думаю,  ты найдешь скоро баланс в своих витаминах.

Благодарная mio, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1118 : 01 Декабрь, 2015, 17:03:55 17:03 »
Умница и красавица Вероника, от всей души поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Волшебные результаты по наполнению языками любви своей семьи и себя самой! Ты знаешь, тот долгий путь в 7 классе, несомненно, стоил того, чтобы подольше в них поупражняться. От итогового веет любовью, умиротворением и наполненностью. А это свидетельствует о том, что программа класса усвоена очень хорошо.
С большим интересом я прочитала про твою глубокую работу над ипостасями. Восхищена, солнышко! Браво!
Отлично идут основные задания класса, а витамины какие прекрасные!

Восхитительная Вероника, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1119 : 04 Декабрь, 2015, 05:30:06 05:30 »
Итоговый отчёт за 7ой класс.

Мой повтор наконец-то подошёл к концу. Я очень этому рада. Устала от него, уже давно чувствую потребность двигаться дальше.

Особенных открытий за этот повтор меня не настигло. Все аспекты наших с супругом языков любви я проработала, все известно, из нового - стала легче и тоньше чувствовать грани своей хвалы супруга, как, когда и в каком объеме его надо хвалить, чтобы не уйти в лесть или манипуляции. Так же стала отслеживать какое общение и на сколько качественно питает меня. Легко и спокойно принимала хвалы и благодарность, принимала с открытым сердцем понимая, что я её заслужила, не восторгаясь, но и не отрицая своих заслуг.

Теперь по пунктам:

Языки любви:

Мой – Качественное время, похвала, (менее развитые: забота, подарки,  физ. прикосновения)
Мужа – похвала, забота, (менее развитые: качественное время, физ. прикосновения, подарки)

Чаще всего я его благодарю и стараюсь искренне восхищаться результатами его труда или забот. В другой форме крайне редко хвалю, т.к. это получается фальшиво и муж моментально реагирует. Такой мамин подход выходит и я это изживаю из себя. Я ему не мать, а жена.

Практики по своему языку любви:
Выявила с кем, в каком объеме и какое должно быть общение, чтобы наполнять мой сосуд любви, а не исчерпывать. С удовольствием принимала хвалы, а не стеснялась их, как прежде.

Сосуд любви:
Мой - 9
Супруг отказался обсуждать этот вопрос, поэтому буду ориентироваться по обстоятельствам.
Мой сосуд стал наполняться только к окончанию повтора, т.к. был довольно сложный период и я была на мели. Но сейчас все выправилось.

УС, Хвалилки и Благодарности - 3+0,5+0,5
АБ - 1стр (наст. время)
ГП - 5 за текущий класс (всего 114)
Альтернативная история - 3 за текущий класс (всего 28)
Возвращение потерянного - 3 за текущий класс (всего не считала)

С письменными всё стабильно-спокойно. Единственное условие, чтобы они писались - это моя возможность выспаться. Ребёнок младший иногда вносит свои коррективы и задания пропускаются, но в целом пишутся легко и спокойно.

Работа с ипостасями:
Сначала стала по всем фронтам работать, но благодаря наставнице поняла неэффективность этого и взяла на проработку Королеву. Много интересного увидела, особенно как легко я теряю состояние королевы впадая в жертву. Буду продолжать работу и дальше.

Ну с этим конечно есть всегда к чему стремиться. На время обучения случились сильные болезни детей и это конечно не лучшим образом сказалось на мою наполненность, но слава Богу критического уровня я не достигла и смогла выправиться.

Благодарю всех, кто был рядом  в этот период моей жизни:  одноклассниц, наставниц, товарищей по хозяйской работе и Графиню Кисточку.
Прошусь в 8ой класс!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1120 : 04 Декабрь, 2015, 08:25:30 08:25 »
Величественная Бусинка, поздравляю с окончанием 7  класса!
Здорово, что материал 7 класса тобой усвоен! Рада за тебя, за твои языки любви. Прежде, чем кого-либо наполнять, нужно самой разобраться, в чем и как себя наполнять. Я рада, что ты справилась. Очень хорошо,  что поняла, как хвалить мужа. За дело мы хвалим мужчин! Надеюсь, что муж окружен заботой со всех сторон тоже.  (d10) Иногда наличие чистой тарелки в доме важнее вечернего массажа. (Ну, для моего, так точно  (d27)).
АБ - 1стр (наст. время)
Если АБ дописана, то в настоящее время мы переходим на ВД.
Радуюсь за твою возросшую Королеву!
Восхищаюсь, как много ты успеваешь сделать для себя и для Школы с маленьким ребенком!  (d22)

Умница и красавица Бусинка, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе.
Дневник

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!
« Ответ #1121 : 06 Декабрь, 2015, 19:58:54 19:58 »

Честно говоря, думала, что со мною что-то не так, потому что 7 класс дался мне очень тяжело. Я так устала от него! Даже взяла выходные, чтобы побаловать себя заботой, похвалой, вниманием… А сейчас увидела, что у многих семиклассниц аналогичное состояние. Чудеса! (d21)

Языки любви:
Мой – Качественное время (беседа), Прикосновения, Похвала
Мужа – Забота, Прикосновения, Похвала, Качественное время (беседа)

Более точно мне не удалось определить. Да, может, я не очень-то и хотела, т.к. стремилась ввести в обиход многие практики по ЯЛ. К концу месяца я привыкла быстренько наводить чистоту и лоск в доме, обеспечивать комфорт мужу, выделять время на массажи и тактильные мульки и нахваливать, нахваливать, нахваливать. Единственное, что вызывало трудности, это озвучивать практику для ЯЛ качественное время (Я правильно поняла, что ты был расстроен? Я правильно поняла, что ты был сердит?) Причем свои чувства я выражаю легко и запросто рассказываю о том, что именно я чувствую, а вот спросить у мужа удалось только 2-3 раза за месяц. При этом он поднимал на меня такой удивленно-настороженно-восхищенный взгляд, что я просто не могла в следующий раз задавать этот вопрос из-за приступа смущения…

Сосуд любви мужа – так и не смогла толком объяснить мужу, чего я от него хочу, по факту догадывалась сама, оценивая его настроение и желание уделять время мне и дочери. В целом, могу сказать, что уровень был 60% и выше.
Сосуд любви мой. Так как основной ЯЛ мужа – забота и, вдобавок, прорабатывала Хозяйку, то я слегка утомилась прибираться и угождать. Плюс ко всему, муж много работал в этот месяц, а когда был дома, то уделял много времени дочери и домашним делам. Поэтому я больше перебивалась с серединки на половинку, старалась наполнять себя сама просмотром душевных фильмов, ежедневными прогулками с собачкой, шитьем и, главное, общением с подругами.

УС, Хвалилки и Благодарности. Задание стало привычным, но в первой половине месяца хвалилки немножко поднадоели мне, как-то я скатилась в них до умничек и красавиц… Во второй половине класса, взялась за ум и, вспомнив Луизу Хей, начала много одобрять себя, свои действия и поступки. Это очень повысило мою самооценку и вернуло любовь к Хвалилкам.
АБ. В этом классе случился прорыв, и я начала вспоминать то, что совершенно забыла. Похоже, ко мне возвращается память. Причем жизнь подбрасывает мне аналогичные ситуации в настоящий момент, только теперь я смотрю на них с высоты взрослого и вполне уверенного человека. На днях, например, я стала свидетелем детской ссоры между братом и сестрами (прямо, как в моем детстве!!) у них дома. Поразительно, что я уже миллион лет не видела таких жестоких отношений между детьми и была поражена, как так может быть, пока не вспомнила такую же точно картинку из своего детства… И это не единичный случай. Таких историй за этот месяц произошло несколько.
ГП. Проработки я люблю и пишу с удовольствием, писала их много до Школы, в более простом варианте, пишу сейчас, думаю, что и после Школы они будут сопровождать меня. За класс написала 15, всего за Школу 60.
Альтернативная история. Мне понравилась эта практика, хотя я долго не решалась ее делать, т.к. не видела в ней особого смысла. Теперь же пишу с удовольствием. Только не все АИ решаюсь выложить на форуме. Мне кажется, это очень личное.
Возвращение потерянного. Эту практику сделала 15 раз за класс. В некоторых случаях у меня такое теплое ощущение в теле было, на физическом уровне прочувствовала возвращение ресурсов, а в другие разы – совсем ничего.
Работа с ипостасями: Как я уже писала, ипостась прорабатывала – Хозяйку. Взяла ее, чтобы научиться легко и регулярно наводить порядок в доме. А еще хотелось освоить вот это состояние хозяйственности, уверенности в своих действиях, практичности, заземленности. Конечно, многое мне удалось, особенно в плане уборки, хотя работы еще хватает. А вот с уверенностью и хозяйственностью я не очень продвинулась.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви. Мне нравится такая формулировка, как-то сразу задает цель наполнения ЛЭ.
В-любовь Бога – обычно получаю молитвами, чтением мантр, священных писаний (хотя давненько не бралась за них) и напеванием позитивочки, т.к. уверена, что Бог слышит мои просьбы и с любовью дает мне все, что мне нужно.
С-наставница – наставницей я считаю старшую подругу, но в этом месяце мы виделись только раз. Еще я многому учусь у свекрови и мамы. С ними и общалась в основном, но тоже не часто.
D-дружба – так получается, что все мои подруги мне единомышленницы. С посторонними, знакомыми я даже не очень-то умею общаться, а если подружусь с кем-нибудь, то оказывается, что мы и лекторов одних слушаем и блоги похожие читаем.
Е-единомышленники – дочь, муж, все мои подруги, сестры… Как-то мне очень везет с кругом общения. Слава Богу.
F-всякая-всячина. В этом классе я попробовала снова краситься декоративной косметикой. Конечно, эксперименты вдохновляют, но после проб и ошибок решила для себя, что муж был прав и косметика мне не очень-то идет. Немножко занималась творчеством, ухаживала за своим телом, читала книги, заботилась о близких, о питомцах, занималась йогой, разрешала себе уединяться, высыпаться, есть вкусности в очень умеренных количествах, готовила полезную и вкусную еду для всей семьи, несколько раз ходила в баню.

В общем, 7 класс закончился и я этому очень рада. Хочу двигаться дальше.
Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1122 : 08 Декабрь, 2015, 18:11:28 18:11 »
mezazojka, по правилам школы АИ должны быть выложены в соответствующей теме. Если не хочешь выкладывать их на общее обозрение, тогда пришли в личку либо действующей ГХ, либо любой другой хозяюшке. Без свидетельствования АИ Графиня Кисточка не одобряет принимать итоговые отчеты.
Дневник

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
Зоя Димычевская

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1124 : 09 Декабрь, 2015, 08:29:36 08:29 »
Заечка, выкладывай остальные 5 штук, и я с радостью приму твой итоговый.
У всех АИ очень личные. Не думаю, что кто-то специально будет следить за твоей личной жизнью)).
Дневник

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
« Ответ #1125 : 09 Декабрь, 2015, 12:46:39 12:46 »
АИ выложила  (d21)
Зоя Димычевская

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1126 : 09 Декабрь, 2015, 16:26:32 16:26 »
Здравствуй, mezazojka!
Ты поработала на славу, столько всего сделала для наполнения своего супруга, привела в порядок дом, делала это регулярно и в большом объеме, и результаты какие! Мечта!
Ты пишешь о том, что класс дался тяжело, вот из твоего описания у меня создалось впечатление, что ты во главу угла поставила работу с ЯЛ супруга, а себя по остаточному принципу. Конечно тебе виднее, что да как, но по себе однозначно могу судить, что наполнять супруга и остальных членов семьи ох как тяжело, когда свой сосуд любви прибывает в плачевном состоянии. Да, есть масса приятных дел, которые нам доставляют удовольствие, но они не всегда относятся к качественному наполнению наших сосудов, поэтому и получается вымученное такое наполнение, вроде бы много сделали, а все не туда.
И по супругу. Наполнять по всем видам ЯЛ конечно здорово, но это так энергозатратно, и что ещё более важно, пока у человека основные языки любви не наполнены, по другим он не ощущает наполнение. Т.е. если основной язык любви похвала, то физические прикосновение наполнять сосуд не будут, пока человек не напьётся похвалой. И меня очень сильно смущает то, что ты пишешь, что нахваливаешь супруга, ведь мужчин не хвалят напрямую, а только результаты их труда, надеюсь, что ты это учитываешь.
По твоим языкам любви. Вот ты пишешь "старалась наполнять себя сама просмотром душевных фильмов, ежедневными прогулками с собачкой, шитьем и, главное, общением с подругами". А свои основные ЯЛ выделяешь как качественное время и прикосновения. Но из того, что ты перечислила к качественному времени можно отнести общение с подругами и то, если оно действительно было качественным. У меня несколько близких подруг, но качественно я общаюсь только с одной, т.к. именно в общении с ней я получаю обратную связь без критики и оценочности.
Дорогая mezazojka, я понимаю как сложно двигаться и преодолевать сопротивления и трудности, поэтому мне не хочется отправлять тебя обратно в класс для доработки основного задания, но я настоятельно тебе рекомендую в следующих классах детальнее разобраться в главных ЯЛ своих и супруга, и наполнять в первую очередь их. И побольше внимания уделить изучению своего (своих) главного языка любви и тому как ты его наполняешь, пробовать и анализировать, что приносит большую отдачу, что меньшую, как ты чувствуешь себя по мере наполнения. Как только ты наполнишься сама, дальше будет намного легче работать с другими и выполнять задания следующего класса.
Благодарю тебя за дополнение по АИ. Хочу тебя успокоить в том, что самое личное остается в твоих проработках, АИ по сути своей это описание нового, переосмысленного взгляда на ситуацию, она даже саму ситуацию не описывает, поэтому никакой особенно личной(эмоциональной) составляющей в себе не содержит, и для своей эффективности должна предстать для свитетельствования перед другими девочками.
Отдохни, дорогая и добро пожаловать в 8й класс!
mezazojka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #1127 : 11 Декабрь, 2015, 06:55:50 06:55 »

Седьмой класс был для меня каким то еще одним перевалочным пунктом.  В период каникул я долго читала про языки любви, проходила тесты, спрашивала у мужа (в итоге по мужу сама определила). Мне показалось, что 7 класс это как еще одно повторение и закрепление пройденного материала. Но мне он очень помог еще ближе стать с мужем.

Языки любви:
Мой – прикосновение, качественное время
Мужа – служение, качественное время
Я очень рада, что у нас один общий язык любви, мы действительно очень любим проводить время вместе с пользой и удовольствием.

Очень понравилось выполнять практики, но они похожи на семейные мульки и фишки.
Практика прикосновения – выполняя ее я каждый раз старалась обнять мужа и получить обнимашку в замен, просила его погладить мне спинку, даже просто лечь к нему на грудь и по быть в таком положении как можно дольше. И мой муж стал проще к этому относиться. Не любит он тактильные мульки, но все же прогресс на лицо!!!

Практика служение – с любовью служила своему дорогому. Самое главное служение для нас это не беспокоить по пустякам сразу после работы. Это я еще в прошлых классах поняла, что для моего мужа это существенное служение. Также я ходила с ним в гараж (что бы скучно не было), ухаживала за его вещами, чаще готовила ему его любимые блюда, так сказать на заказ. При этом я все делала с любовью, и это были не ажуры, а просто желание это сделать.

Практика качественное время – мы всегда вместе в свободное время. Вечерами мы много общаемся, обсуждаем планы и просто текущие вопросы, мы смотрим фильмы и потом их обсуждаем, мы много ходим гулять по городу вечерами и просто в выходные выезжаем в бор или загород на пикник. Ходим в гости и приглашаем гостей к себе. Всегда есть о чем поговорить и вместе провести время.
Еще я дополнительно для мужа отработала практику похвала, то хоть и не его основной язык любви, но очень он нравиться и мужу и мне. Я его дополнительным пунктом выполняла. Зато как было приятно смотреть на мужа и хвалить его. Еще раз повторила задание похвала.

Сосуд любви – мой сосуд любви был почти наполнен на 10, я умею получить свое ))). А вот у мужа когда я спросила он смеялся, сказал опять эта твоя школа и т.д. Не сильно он верит в ШЖС. Около недели он мен не говорил наполненность его сосуда, я определяла по настроению, по энергичности. Потом он мне сказал, но поговорив с ним я поняла что он не понимает вообще смысл сосуда любви. Могу сказать только одно, к середине класса внешние и внутренние признаки моего мужа стали намного выше. И его сосуд был наполнен. И все это благодаря нашей замечательной школе ЖС.

УС, Хвалилки и Благодарности - 3стр/0,5стр/0,5стр, пишется легко, это уже привычка

ВД – задание идет легко, иногда ВД переходит в ГП. Бывает что я возвращаюсь и к АБ – что то вспоминается и я дописываю. Вообще дневник это здорово, а вместе с УС, ГП и АИ это вообще лучшее средство от всего, домашний психолог!!!!

ГП -  15 ГП за класс, всего 60. Не могу сказать что прям с удовольствием выполняю это задание, но иногда бывает я радуюсь, что владею этим инструментом и могу самостоятельно разрешить ситуацию и понять почему все так случилось. После многих ГП приходит умиротворенность и спокойствие.

Альтернативная история - 15 за класс, выкладывала на форуме по несколько историй. Как мне было не очень комфортно выкладывать их на общий доступ, но раз такое задание – то я его выполняла. Каких то сильных эмоций я не получала от выполнения этого задания. Скорее всего я еще не поняла важности этого задания. Чаще всего я убеждалась что я права и молодец. Посмотрим дальше как пойдет это задание, надеюсь оно так же станет для меня мощным инструментом.

Возвращение потерянного
– эту практику я не выполняла, так как возвращать психологическое равновесие не было необходимости. Все что было для меня реально болезненным я давно проработала с психологом (много лет назад). И сейчас я уже по другому смотрю на все ситуации, иногда это потерянное я возвращаю через альтернативную историю. Может быть также данный инструмент придет по позже в мою жизнь.

Работа с ипостасями – Любовница:
С удовольствием работала над своей любовницей. Еще раз перечитывала материалы по ипостаси любовница. Закрепила материал по полной программе. Уже многие моменты выполняются автоматически. Сейчас пройдя тест по ипостасям  у меня отличный результат по любовнице. Результаты превосходные, теперь я сама контролирую свои желания и чувства. Я расцвела со своей любовницей. А  еще мне наставница, Милослава, подсказала поменять  Любовницу на Желанную. Это просто сразу все поменялось, даже отношение к себе. То я любовница, а теперь я Желанная любовница. Я прям в восторге от этой перемены!!!!! С мужем стали еще лучше отношения во всех областях!!!

В-любовь Бога:
Здесь у меня уже давно есть традиция: утром обязательная молитва, вечером благодарности Богу и Вселенной, да и в течении дня благодарю всех и все. Периодически хожу в храм или просто гуляю на территории храма. Получаю от всего этого общее умиротворение и спокойствие души.

С-наставница:
Периодически общаюсь со всеми тремя. Много разговариваем по телефону да и встречаемся по необходимости. Как здорово что есть у кого спросить совет, просто поговорить и обсудить что то, найти правильное и мудрое решение.

D-дружба:
Любимый витаминчик! Разговоры по телефону, встречи, чаепития в кафешках с любимыми подругами и просто хорошими друзьями. Люблю приглашать друзей в гости и сами ходим часто в гости. При этом смотрим фото с летнего отдыха, планируем какие то праздники или просто играем в настольные игры.

Е-единомышленники:
Общение с девочками на сайте, а также просто чтение материалов форума много дает. Иногда бывают замечательные советы от одноклассниц и наставниц. Большое спасибо им за это! У себя в отделе как то раз при разговоре мы обнаружили что так или иначе являемся единомышленниками. Но почему то раньше не разговаривали на эти темы. Выяснилось, что все из нас использую какие либо практики, читают разные книги про женское счастье и счастливую жизнь. И теперь мы общаемся на работе на интересующие нас темы. Я им рассказала про ШЖС и они были удивлены что такая вообще есть. В общем нашла единомышленников у себя в отделе.

F - всякая-всячина:
в этом классе у меня стало намного разнообразней наполнение ЛЭ. Стала иногда специально добавлять что то новое, больше стала заниматься творчеством и импровизацией. Стала еще чаще гулять с мужем вечерами, выезжать на природу в выходные дни, иногда ездим в бор любоваться зимними пейзажами. Если чувствую ЛЭ начинает падать сразу стараюсь поднять ее уровень всякими всячинами. Я получаю удовольствие от всего от каждой мелочи. У меня почти всегда отличное настроение, я еще больше стала улыбаться и отправляю шарики просто так!

Спасибо за тот опыт который Вы передаете нам при обучении в ШЖС. Я просто рада что учусь здесь.
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1128 : 11 Декабрь, 2015, 15:10:12 15:10 »
Здравствуй, Я Волшебница!
Твой отчет на столько наполнен любовью и умиротворением, одно удовольствие его читать!
Мне очень понравилось как вы с супрогом поработали со своими языками любви и как приятны для вас обоих были результаты. Всегда здорово читать, когда задания осваиваются не из позиции минуса в плюс, а из позиции плюс в ещё больший плюс.
Сосуд любви – мой сосуд любви был почти наполнен на 10, я умею получить свое ))). А вот у мужа когда я спросила он смеялся, сказал опять эта твоя школа и т.д. Не сильно он верит в ШЖС. Около недели он мен не говорил наполненность его сосуда, я определяла по настроению, по энергичности. Потом он мне сказал, но поговорив с ним я поняла что он не понимает вообще смысл сосуда любви. Могу сказать только одно, к середине класса внешние и внутренние признаки моего мужа стали намного выше. И его сосуд был наполнен. И все это благодаря нашей замечательной школе ЖС.
Очень здорово! Вы с супругом большие молодцы!
Все письменные задания в порядке. Количество ГП в норме.
Альтернативная история - 15 за класс, выкладывала на форуме по несколько историй. Как мне было не очень комфортно выкладывать их на общий доступ, но раз такое задание – то я его выполняла. Каких то сильных эмоций я не получала от выполнения этого задания. Скорее всего я еще не поняла важности этого задания. Чаще всего я убеждалась что я права и молодец. Посмотрим дальше как пойдет это задание, надеюсь оно так же станет для меня мощным инструментом.
Дай себе время и осознание пользы придёт.
Возвращение потерянного – эту практику я не выполняла, так как возвращать психологическое равновесие не было необходимости. Все что было для меня реально болезненным я давно проработала с психологом (много лет назад). И сейчас я уже по другому смотрю на все ситуации, иногда это потерянное я возвращаю через альтернативную историю. Может быть также данный инструмент придет по позже в мою жизнь.
Дорогая, это не задание для возвращения психологического равновесия, а задание на возвращение тех чувств и эмоций, которых ты в ходе каких-то событий потеряла. И его можно так же использовать в конфликтных ситуациях настоящего времени, возвращать себе спокойствие, умиротворение, уверенность в себе и пр. Ты попробуй, тогда уже можно будет делать какие-то выводы.
Восторженно ты описываешь свою работу с ипостасью Любовница! Хорошо, что перемена названия так положительно повлияла на тебя.
Ну и твои витаминки прекрасны!
С радостью приглашаю тебя в 8 класс!
Я Волшебница, итоговый отчет принят.

Оффлайн Juno

• 8-ой класс
  • Благодарности: 208
  • 8 "а"
« Ответ #1129 : 16 Декабрь, 2015, 22:16:58 22:16 »
Отчет за 7 класс.
Этот класс для меня был легким. Хотя двигалась я по нему не спеша. «Смаковала» задания. Выполняла их с удовольствием .Обучение получилось интересным и качественным. Иногда было такое рвение, что по пять отчетов в неделю получалось, а иногда  в две недели один. И было ощущение, что 5 языков любви работали и раньше, но сейчас это стало более осознанно. И раньше я применяла их только к самым близким и себе, а сейчас более внимательно и к остальным окружающим.
Языки любви:
Мой- прикосновение, качественное время
Сына- прикосновения, похвала.
С сыном один язык любви общий. И это волшебно!!!
Мои: самомассаж, поглаживания, объятия, тренировки, поездки, общение.
Сына: нежности и обнимашки с утра, много объятий и поцелуев за день, носила на ручках моего «бегемотика», чесала спинку, щекотались и баловались, смотрели мультфильмы в обнимку. От этих практик мы  в восторге вдвоем!!! А еще хвалила, благодарила, просила о помощи и вдохновляла моего маленького героя.
Сосуд любви:
С определением его качества вопросов не возникало у меня, легко определяла. А вот наполнить до краев его наполнить не всегда получалось. К концу класса был общий подъем и вдохновение у меня, поэтому и сосуд был наполнен до краев. А так бывает по- разному. С определением сосуда любви сына так же вопросов не возникало и помочь наполнить мне его проще, чем свой.
УС, Хвалилки и Благодарности:
Эти задания у меня всегда в почете. Иногда лентяйничаю по поводу ранних Усов, но стараюсь. Даже на каникулах пишу просто от того, что хочется. Вот! Хвалю и благодарю с радостью, т.к. есть за что!
АБ:
 Это задание для меня тяжелее тяжелого. Заставить себя тяжело. Писать больше нечего. Со следующего класса буду вести дневник, а если появятся воспоминания, то допишу.
ГП:
Выполняю без особого восторга. Все оставляю на потом, а в конце класса приходится наверстывать. Здесь тоже заставить себя тяжело. Но после написания чувствую облегчение, как- будто разобралась с ситуацией. И писать мне проще по горячим следам, чем на ситуации из прошлого. За класс 15, всего 62.
Альтернативная история:
В начале была в шоке, что придется писать то, в чем и себе боялась признаться. А потом почитала истории других девочек и поняла, что не так это уж и страшно. Все равно никто не осудит, а просто прочтут и примут. Написала без особых усилий все 15.
Возвращение потерянного:
Здесь до смешного дошло. Представляю я все это потерянное только в виде вкусняшек:    пироженое, мороженое. Представила- взяла- с удовольствием слопала. Все опять мое! Опять во мне. Не знаю правильно ли, но как есть!
Работа с ипостасью. Девочка:
Только с ней и работаю на протяжении последних классов. В начале этого класса был упадок. Растила я растила свою девочку и к концу класса она расцвела. Прям чувствую, что девочка я девочка! Веселая, легкая, игривая, капризная, принимающая заботу.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В- любовь Бога. Молюсь, благодарю, хожу в храм, дом освещаю свечами.
С- наставница. У меня она в этом классе новая. Это моя коллега. Мы общаемся много. Я чувствую ее поддержку, могу делиться эмоциями и  мыслями. Главное, что это женщина счастливая, мудрая и уважающая мужчин. В моем окружении таких не очень много.
D-дружба.  Мои сестры, коллеги, есть несколько девочек- подружек с которыми общаюсь близко.
Е- единомышленники.Моя лучшая подруга, моя единомышленница, ученица нашей школы. Мы общаемся не очень много, но очень качественно. Она мой лучик света. А еще сестричка.
F- всякая всячина. Здесь много всего. И привычное и неочень. Научилась наполнять себя и выбирать для себя самые лучшие витаминки.
Вот таким получился этот класс. Главное, что мое желание двигаться не исчезает. Хочу учиться и дальше! Очень)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1130 : 16 Декабрь, 2015, 23:13:34 23:13 »
Здравствуй, Juno!
Мои поздравления с окончанием 7го класса!
Языки любви:
Мой- прикосновение, качественное время
Сына- прикосновения, похвала.
С сыном один язык любви общий. И это волшебно!!!
Мои: самомассаж, поглаживания, объятия, тренировки, поездки, общение.
Сына: нежности и обнимашки с утра, много объятий и поцелуев за день, носила на ручках моего «бегемотика», чесала спинку, щекотались и баловались, смотрели мультфильмы в обнимку. От этих практик мы  в восторге вдвоем!!! А еще хвалила, благодарила, просила о помощи и вдохновляла моего маленького героя.
Сосуд любви:
С определением его качества вопросов не возникало у меня, легко определяла. А вот наполнить до краев его наполнить не всегда получалось. К концу класса был общий подъем и вдохновение у меня, поэтому и сосуд был наполнен до краев. А так бывает по- разному. С определением сосуда любви сына так же вопросов не возникало и помочь наполнить мне его проще, чем свой.
Отличная работа! Чувствуется твоё насыщение и восторг! Хочу от себя ещё обратить твоё внимание на то, что после насыщение основных языков любви начинают просыпаться и второстепенные. В идеале, все они начинают быть значимыми для человека, по мере наполнения сосуда. Так что тут есть ещё куда развиваться.
УС, Хвалилки и Благодарности:
Эти задания у меня всегда в почете. Иногда лентяйничаю по поводу ранних Усов, но стараюсь. Даже на каникулах пишу просто от того, что хочется. Вот! Хвалю и благодарю с радостью, т.к. есть за что!
Очень хорошо.
АБ:
 Это задание для меня тяжелее тяжелого. Заставить себя тяжело. Писать больше нечего. Со следующего класса буду вести дневник, а если появятся воспоминания, то допишу.
Какой объем АБ у тебя получился? Есть ли необходимый минимум в 2стр на каждый прожитый год(кроме самых ранних, конечно)))?
ГП:
Выполняю без особого восторга. Все оставляю на потом, а в конце класса приходится наверстывать. Здесь тоже заставить себя тяжело. Но после написания чувствую облегчение, как- будто разобралась с ситуацией. И писать мне проще по горячим следам, чем на ситуации из прошлого. За класс 15, всего 62.
Тут дорогая чувствуется похожая история с АБ. Прорабатывать текущие ситуации конечно проще, ведь эмоции свежи. А вот в прошлое тебе заглядывать видимо ох как не хочется, поэтому и тяжело идут и АБ и ГП, но поверь, если позволить себе прожить всю гамму эмоций, пережитых в прошлом, облегчение будет колоссальное. И главное, что пока эта работа не сделана, прошлое так и будет довлеть над настоящим.
Альтернативная история:
В начале была в шоке, что придется писать то, в чем и себе боялась признаться. А потом почитала истории других девочек и поняла, что не так это уж и страшно. Все равно никто не осудит, а просто прочтут и примут. Написала без особых усилий все 15.
Замечательно!
Возвращение потерянного:
Здесь до смешного дошло. Представляю я все это потерянное только в виде вкусняшек:    пироженое, мороженое. Представила- взяла- с удовольствием слопала. Все опять мое! Опять во мне. Не знаю правильно ли, но как есть!
Солнышко, а ты себя в еде не зажимаешь? Не может это быть следствием какого-либо пищевого самоограничения?
Работа с ипостасью. Девочка:
Только с ней и работаю на протяжении последних классов. В начале этого класса был упадок. Растила я растила свою девочку и к концу класса она расцвела. Прям чувствую, что девочка я девочка! Веселая, легкая, игривая, капризная, принимающая заботу.
Это очень хорошо чувствуется по твоему отчету! Только остальные ипостаси тоже важны, помни, что важна гармония!
Дорогая Juno, будь добра, ответь на мои вопросы и я с удовольствием приму твой отчет!

Оффлайн Juno

• 8-ой класс
  • Благодарности: 208
  • 8 "а"
« Ответ #1131 : 17 Декабрь, 2015, 19:51:27 19:51 »
Искрящаяся Бусинка, спасибо за поздравления, хвалы и подсказки!
Отвечу на твои вопросы
Какой объем АБ у тебя получился?
есть 76 страниц. это немного больше чем по 2 страницы на каждый прожитый год моей прекрасной жизни)
Солнышко, а ты себя в еде не зажимаешь? Не может это быть следствием какого-либо пищевого самоограничения?
Самоограничение безусловно есть, но это здоровое самоограничение. Я очень люблю сладости, балую себя вкусняшками постоянно) конфетки, зефирки, мороженое неотъемлемая часть моего рациона. при росте 169 см, вешу 58-59 кг. постоянно контролирую вес. много тренируюсь и могу позволить себе сладости. Других ассоциаций в этом задании не возникает, поэтому пока так)
Только остальные ипостаси тоже важны, помни, что важна гармония!
Для моей внутренней гармонии не хватает именно ДЕВОЧКИ! По жизни я королева- любовница, с хозяйкой проблем нет, т.к. как мама с детства привила много хороших качеств этой ипостаси.
Красавица-Бусинка, еще раз спасибо!!!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1132 : 17 Декабрь, 2015, 21:13:05 21:13 »
Juno, благодарю тебя за дополнение и ответы на мои вопросы!
Успехов тебе и добро пожаловать в 8ой класс!
Juno, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Zirra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2531
« Ответ #1133 : 19 Декабрь, 2015, 15:48:07 15:48 »
Здравствуйте, девочки!

Наконец, ГП и АИ дописаны, и я приступаю к итоговому в 7 классе!

Итоговый отчет за 7 класс

Языки любви:
Мой – забота и качественное время (плюс для меня важна похвала). С моими языками я разбиралась весь класс. Так точно и не определилась, какой из двух на первом месте. По всем тестам с большой силой опережает качественное время, но вот сама я значительно проще и легче дарю другим заботу, а время - уже на втором месте. Склоняюсь к тому, что так как муж удовлетворяет мою потребность в заботе на 1000%, в тестах я просто не почувствовала свою нужду в этом языке, а сместила акцент на другие.
Мужа – служение и подарки.

Важным открытием в классе для меня была именно правильная (с моей точки зрения) работа со своими ЯЛ. К сожалению, это открытие было сделано уже под конец класса, сколько дискуссий, сколько обсуждений было по этому поводу (я так благодарна всем девочкам, которые поддержали меня в моих исканиях!), сколько постепенных выводов и маленьких шагов к цели было пройдено... В общем, я получила удовольствие, прямо исследование какое-то))))
Хочу в итоговом остановиться на своих умозаключениях по этому поводу, чтобы не растерять столь важные выводы. В задании класса нет вообще работы со своими ЯЛ, и мне казалось это правильным: наполняя мужа мы действительно потом получаем от него ответ уже на своих ЯЛ (конечно, если потрудились сообщить о своих потребностях и вообще если диалог с мужем налажен).
Выполняя задание класса, и стараясь наполнить мужа по всем пяти ЯЛ (насколько мне хватало моего ресурса на это), я почувствовала мощный встречный поток от него, это здорово! Но девочки утверждали, что важно работать и со своими ЯЛ, и этот вопрос меня не отпускал. Я читала чужие отчеты и не видела в них реальной работы с ЯЗЫКАМИ ЛЮБВИ, я видела лишь наполнение ЛЭ по пяти направлениям, но все это наполнение практически никогда не включало в себя взаимодействие с другими людьми (с Богом, с душами...). И нам мой взгляд, в этом было основное противоречие программе класса: ЛЮБОВЬ без взаимодействия душ не рождается, она не передается и не принимается. ЛЭ - это важно, но причем здесь наполнение своего сосуда любви? И в итоге многих дискуссий, многих обсуждений, я нашла таки для себя оптимальный вариант собственной заботы о свое сосуде любви, который звучал так "Что я сделала для повышения своего сосуда любви сегодня". И это не было повышение ЛЭ, это было именно взаимодействие с людьми в нужном мне ключе. Я начала стараться идти любви навстречу, взаимодействовать с теми людьми, которые говорят на моих ЯЛ и получать от них наполнение. Я просила о заботе и, получаяя ее, чувствовала наполнение сосуда любви. Я организовывала общение с людьми так, чтобы наполнять свою потребность в качественном времени. И эффект стал очень и очень ощутимым. Причем, акцент был уже не только на муже, а на всех окружающих. В общем-то, работа только началась, но я нашла волшебный ключик к своему сердцу и теперь не потеряю его.
Очень важным открытием для меня стало то, как я могу наполнить свой сосуд любви языком заботы: это поход в кафе (только обязательно с официантами, а не с самообслуживанием), это косметолог, парикмахер и т.п., это поездка в такси, это позволить гостям помыть посуду, это купить домой готовую еду (спасибо Елень за этот список!)... В общем, это все, где кто-то делает для меня что-то, что я могла бы сделать сама. Вообще поменьше "я-сама", а побольше делегирования и просьб о помощи. Вот, как-то так.

Практики по языкам любви мужа (решила по рекомендациям лекции делать все, т.к. оно того стоит):
1. Служение (2 шт.) - здесь у меня проблем не было, актов заботы и служения в течение дня было много, муж мурлычет и отвечает взаимностью.
2. Подарки - вот с подарками у меня практически провал. Обнаружила для себя такую вот сложность: ну не умею я делать подарки без денег, а деньги сейчас зарабатывает муж (как-то не тот компот). В общем, через силу, с трудом я выжимала из себя какие-то подарочные потуги, но в итоге они все равно больше были похожи на заботу, чем на подарки. Буду дальше держать на контроле, муж явно радуется проявлениям на этом ЯЛ, нужно развиваться.
3. Похвала (не критиковать, 2-3 похвалы) - здесь были взлеты и падения. Не критиковать я решила еще потому, что муж болезненно воспринимает мою довольно редкую критику, и я, пользуясь случаем, решила подержать это на контроле. Хвалить мужа было легко и всегда было за что, но в последней трети класса у меня пошел общий эмоциональный спад и физический тоже. Было сложно сосредоточиться на заданиях, особенно не на своих основных и привычных ЯЛ, поэтому не всегда я вспоминала о такой важной для мужа похвале. И еще насчет критики отследила за собой склонность делать мужу замечания по поводу воспитания сына (причем, я была абсолютно слепа в этом и критикой не считала - уже после последнего отчета в классе до меня дошло, что далеко не каждый раз мое "не критиковала" было правдой. Теперь стараюсь исправляться.
4. Качественное время (внимательно слушать, 2 вопроса в конце дня) - вот интересно, хоть этот язык я определила одним из своих основных, но внимательно слушать мужа часто бывает сложно, особенно некоторые темы (я считаю, что их нужно обсуждать не со мной, а с друзьями-мужчинами). Поэтому постаралась по возможности выслушивать мужа внимательно или хотя бы не прерывать своими возмущениями и бу-бу-бу. Вроде бы получалось. А вот интересная и полезная традиция задавать друг другу 2 вопроса вечером (что было самое хорошее в течение дня, а что - самое плохое) как-то не прижилась, я просто о ней подзабыла. Хотя в первые дни мне очень нравилось и было интересно. По возможности поставлю на контроль в будущем.
5. Прикосновение (2 шт.) - это, наверное, самый неважный язык и для меня, и для мужа, поэтому здесь я в 50% случаев филонила сильно. Но хочу сказать, что в сравнении с тем, что было до 7 класса, прикосновений мой любимый супруг получал в разы больше - в разы больше крох))))) ну, вот такие мы с ним, хорошо хоть никого это не напрягает особо.

Сосуд любви - мой сосуд любви колебался от 70 до 100%, максимально он наполнялся заботой мужа, это факт. Но до 100% он начал доходить стабильно именно тогда, когда я стала сама заботиться о наполнении своего сосуда с помощью других людей, не только мужа. Муж в игру не играл, имеет право.

УС, Хвалилки и Благодарности - здесь были перемены. УСы писались хорошо и бодро, на экваторе у меня с ними было сложнее, я была рада возвращению этой стабильности в свою жизнь. Хвалики стали рутиной - как-то уже скучно и нудно их писать. А вот благодарности расцвели ярким цветом. Благодарила Бога, но каким-то образом в эту благодарность вплеталась признательность всем окружающим меня людям. Не передать, какую гамму чувств я переживала в эти утренние минуты!

АБ - по абзацику, но я уже почти дошла до настоящего времени. Писать, честно говоря, лень, но отчеты мотивируют, перед каждым отчетом в АБ появлись новые записи. Мне кажется, я еще затягиваю потому, что ВД вести мне будет не с руки - вечером я не всегда могу найти время на писанину, да и силы не всегда есть. Ну да ладно, есть как есть.

ГП - 15 в классе, всего 68. В отличии от предыдущих классов ГП дались мне крайне сложно, последние три дописывала уже после 30го отчета. Во-первых, мы переехали и теперь я крайне редко бываю наедине с собой. А во-вторых, что-то внутри жутко сопротивлялось, и только появлялась возможность написать ГП, у меня начинала болеть голова. Возможно, так мой беременный организм берег меня от ненужных ему стрессов, я не знаю. ГПшки действительно сейчас проживаются значительно эмоциональней и энергозатратней, поэтому я старалась не гнать лошадей, а делать без внутреннего сопротивления. Сегодня дописала последнюю и принялась, наконец, за итоговый.

Альтернативная история - 15 за класс, всего 15. Почему-то АИ идут у меня с сопротивлением. Я их делаю, но будто из-под палки. Видно, не хочется признавать, что практически во всех ГПшных ситуациях моя реакция зависела исключительно от меня, и могло бы быть все проще, легче и радостней, если бы не мои ожидания, страхи и установки.

Возвращение потерянного - сделала всего 1. Практика очень понравилась, запланировано еще 2 штуки, но время для них не нашлось, и я себе не стала торопить (слишком уж вкусная вещь, не хочется делать впопыхах, хочу насладиться эффектом, а для этого нужно найти возможность уединиться с хорошим самочувствием.

Работа с ипостасями:
Прорабатывала Любовницу. Взялась за нее после долгих колебаний. Королева и Хозяйка у меня на высоте, с Девочкой я за прошлые два класса зашла в тупик - мне кажется, я из нее уже выжала все крохи, что смогла, и решила дать ей отдохнуть (и себе тоже). Но вот насчет Любовницы у меня были сомнения - как-то нелепо казалось начинать заниматься ей в разгаре моего "интересного положения", да и "цветочек" представлялся мне сейчас совсем в ином свете... После раздумий я решилась. Нужно было подтянуть и внешний вид, и стремление к красоте и ухоженности, да и творчество внимания требовало. Ну, и насколько это возможно сейчас, сосредоточиться на внимании к мужу (учитывая еще наше совместное равнодушие к языку любви "прикосновения", я в этом плане часто расслабляюсь).
В общем, составила я для себя список из 5 пунктов, которые хотела отслеживать. И за первые пять дней впала в дикий стресс. Внешний вид расплывался; уход за телом не прививался; мода и наличие вещей в магазине противоречило моему цветотипу и вечно растущей талии... Разве что с макияжем, творчеством и вниманием мужу было чуть полегче (и то на троечку-четверочку). Подумала я, подумала, и решила, что обязана себя от стресса беречь, нынче так особенно. И убрав все пункты, начала активно поить цветочек (почему-то всплывала ассоциация с дюймовочкой в тюльпане)))). И так я занималась этой практикой, занималась, когда вдруг одна из наставниц не заподозрила меня в саботаже работы с ипостасями. Я вообще не считаю саботажем отсутствие самодеятельности в учебе (а списки по ипостасям - это чистая самодеятельность девочек, в программе оговорена только обязательная практика поить цветочек), но задумалась. И полезла в свой первоначальный список (я его ниже привела). Что же я обнаружила? Что за время простой и короткой практики полива цветочка я продвинулась по всем своим пяти пунктам очень значительно (хоть в голове их особо не держала и по ним не отчитывалась). Это было очень приятным и радостным открытием, подтверждающим еще раз мое мнение, что энергетические практики всегда дают значительно больше, чем просто волевое соблюдение каких-то списков. Итак, вот мои итоги по Любовнице за этот класс:
Любовница:
1. внешний вид - старалась выглядеть симпатично и находить плюсы в своих подросших хомячьих щечках))); за этот класс я трижды находила новый домашний бесхалатный образ (из третьего пока не выросла)))); периодически сменяла косу хоть и ленивой, но причесочкой, старалась распускать иногда волосы (муж заметил)
2. уход за телом - начала регулярно пользоваться кремом для лица ручной работы (кремы - это не моя стихия, поэтому для меня это подвиг); делала несколько раз промасливание тела, стараюсь сейчас участить; купила новые средства по уходу за волосами и с огромным удовольствием ими пользуюсь; в проекте появились маникюр и косметолог (как раз с моим ЯЛ сочетается), а то в этом я тоже ленилась - а тут хоть в планах, но замаячило. В общем, для кого-то это могут быть крохи, но для меня это мега-результат, и я довольна.
3. работа с гардеробом или макияжем - макияж я делала почти каждый день (до этого был недлинный период лени, я рада, что он закончился); с гардеробом произошли ощутимые сдвиги: все больше вещей нахожу с учетом моего цветотипа, обновила осенне-зимне-весенний гардероб верхней одежды, не забыла про белье, про другие приятные мелочи, на днях купила домашнее платьице, сшила фартушек... в общем, я довольна! К тому же, все покупки с удовольствием спонсировал мне муж, а это тоже много значит.
4. творчество - здесь самое важное мега-достижение: я закончила свой очень важный творческий проект!!! Просто поражаюсь, что все оказалось так быстро и просто... Невероятно! Ну и плюс по мелочам: рисовала, придумала на днюху сына торт-паравозик, постоянно ловила себя на каких-то творческих порывах...
5. внимание мужу - здесь я многого не ожидала, но в сравнении с первой беременностью все намного краше, и главное - от души.

Общий вывод: поите цветочек, девочки, а все остальное - приложится!

В-любовь Бога - постепенно и с удовольствием расширяю список своих утренних молитв, стараюсь ежедневно молиться не только о живых, но и о предках; главным открытием этого периода стала молитва о родителях, она одна сделала больше, чем все позитивки, ГПшки и другие проработки вместе взятые.
С-наставница - здесь как-то стало похуже, я перестала так активно как раньше дарить внимание тете, и снова мы отдалились - общаемся, но реже (т.к. инициатива в общении всегда только на мне).
D-дружба - тоже меньше, чем хотелось бы: мой единственный источник девичьих поболтушек - подружка - вышла на работу, эх...; но зато я больше стала инициировать встречи с кумовьями, которые живут рядом, и это стало действительно свежей струей в моем вечном дефиците живого общения
Е-единомышленники - здесь было по-разному: то чуть больше, то чуть меньше; очень приятным и невероятно ценным оказалось для меня общение в дневничке Тори (я ей и всем девочкам очень-очень благодарна)
F - всякая-всячина: с набором ЛЭ к концу класса я ушла в минимум((( сейчас начала потихоньку выбираться, появились силы. Буду брать себя в руки на каникулах и в 8 классе: без ЛЭ ну просто никуда.

На самоконтроле:
позитивочка - пела за мытьем посуды три свои любимые
любовь мужу - это да, это любимая практика, буду и дальше ее держать на контроле
духовная музыка - по возможности с утра до вечера)))

Благодарю за внимание к моему длиннющему отчету!!! Готова к новым знаниям)))
Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам (с)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1134 : 19 Декабрь, 2015, 22:39:28 22:39 »
Здравствуй, милая Zirra!
Я с таким упоением читала твой отчёт. Ты такая... Такая настоящая! Я в большом восторге от твоей работы, а от того, что ты сумела ТАК поработать в "интересном" положении, я просто в восхищении!!! (d22)
Согласна с тобой во всем что ты пишешь о "самонаполнении" это мега-важно, уметь наполнять не только других, но и себя, ведь не разобравшись в себе мы не можем даже до близких донести, как нас можно "любить", что доставляет нам большее ощущение "любимости", а что совсем не цепляет.
Утащу, если ты не возражаешь, твои размышления в норку главнохозяйскую)))
Конечно надо отдать должное твоей работоспособности, наполнять супруга по всем! пяти языкам любви это подвиг, и большие энергозатраты, но за то ты попробовала себя в каждом языке и теперь есть опыт, который можно развивать.
С ипостасью, ну тут я падаю ниц, мне такое и не снилось, чтобы во время беременности суметь ещё и Любовницу развить, а тебе удалось, и такой не сложной практикой!
Милая, с письменными ты справилась, ещё один подвиг! Во время беременности психика женщины очень подвижна, так что вполне возможно, что эти сопротивление просто самозащита.
Я с большим удовольствием приглашаю тебя в 8й класс! Желаю тебе полноценно отдохнуть! И ещё богатырского здоровья!
Zirra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лелька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 874
« Ответ #1135 : 27 Декабрь, 2015, 02:24:51 02:24 »
Здравствуйте,прекрасные феюшки!!!  (d55) (d55) (d55)

Я все еще не верю,что я-таки его закончила!!! (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
Восемь месяцев длилась моя учеба в этом классе.За два дня до окончания класса я ушла в откат(первый раз за все время учебы) и поняла,что жизнь все равно продолжается и ничего страшного в этом нет.А раз так произошло-значит кому-то это нужно.Как выяснилось позже,прежде всего это нужно мне самой-я еще ни все усвоила и допоняла.И вот когда все пазлы сложились в одну картинку я почувствовала,что урок этого класса я поняла

Языки любви:
в начале класса по тестам и сама я определила так:
Мой:
-качественное время
-прикосновение
-помощь
Мужа:
-служение
-слова одобрения
Старшей доченьки:
-качественное время
-подарки
Младшая доченька:
-качественное время
-прикосновения
И почему-то я всегда считала,что кто-то должен наполнить мои сосуды до краев,а я вроде как и не при чем (d43) .Учеба в классе полностью поменяла стереотип моего мышления:медленно,постепенно стало приходить понимание того,что это моя ответственность (s16) .И так не спеша в мою жизнь начали приходить изменения.Конечно,же первыми отреагировали мои красавицы-они просто стали спокойнее (d55) (d55) (d55) ,а потом уже стали заметны изменения в наших взаимоотношениях с В.А.
:нашу "зиму" в отношениях медленно и уверенно сменила  красавица "Весна" и все расцвело и заиграло даже интереснее,чем в конфетно-букетный период (s18) (s18) (s18) .Я научилась просить-и самое удивительное практически всегда получаю от В.А. все о чем прошу(часто еще и с бонусами) (d8) Но самый главный прорыв-я начала проговаривать В.А. свои чувства легко и спокойно (d41) (d41) (d41) и при этом получаю обратную связь-для меня это важно! (d52)
И не смотря даже на эти изменения-такие явные и заметные-все равно меня не покидало чувство,что что-то все время ускользает,а что я все никак не могла понять.Но не получалось у меня целой картинки... (s13)
Наша мудрая наставница Iris (d55) (d55) (d55) -благодарю ее за это-дала нам очень интересные задания(для меня во всяком случае) и информацию.Я все детально изучила и все у меня встало на свои места-нужный пазл собрал картинку!!!
На момент окончания класса ЯЛ стали выглядеть так:
Мой:
-качественное время
-помощь,забота
-слова одобрения,похвала
Мужа:
-качественное время
-помощь,забота
-слова одобрения,похвала
Старшей доченьки:
-качественное время
-слова одобрения,похвала
-подарки
Младшая доченька:
-качественное время
-прикосновение
Казалось,такая малость,а все стало просто и понятно,и легко!!! (s16) (s16) (s16) Это не замедлило проявиться во взаимоотношениях с В.А. и детками-они стали более доверительные,открытые,наполненные,что ли (d55) (d55) (d55)
Сосуды любви тому подтверждение (d40) (d40) (d40)

Испостаси.
Затруднений с этим нет.Мне очень нравится быть разной,поэтому в той или иной ситуации я использую разные ипостаси в течение дня (s18) (s18) (s18)
УС-все замечательно
АБ-давно дописала,веду ВД
ГП-написала 15 за класс.В начале учебы было написано большинство,а в конце как-то легко и непринужденно дописала недостающие (d22)
АИ-за класс-15,всего-60
ВП-за класс и всего-5,не поняла еще это задание

Витаминки:
Витамин B-молитва и благодарность-это уже норма жизни
Витамин С-наставница у меня мамулечка(поскольку по жизни отношения всегда были сложные,я решила служить маме)-уважение и служение (d40) (d40) (d40)
Витамин Д-мои доченьки и детки моих подруг (d41) (d41) (d41)
Витамин Е-мне повезло-у меня потрясающие подруги!!!Две из них и открыли для меня ШЖС-за что им отдельная благодарность!!! (s18) (s18) (s18)
Витамин F-радости у меня за класс из всех времен года-начала учебу Весной-много прогулок в одиночестве и наблюдением за просыпающейся природой,весь май по ночам слушала пение соловья (d9) ,потом пришло Лето-и мы собирали травушки(каждую в свое время),много отдыхали вдали от цивилизации,собирали ягоды,делали заготовки на зиму,и,конечно,же наслаждались летом,теплом:много купались,танцевали даже под дождем-да разве же все перечислишь?И вот уже Осень-во всей своей красе!!!Она у нас было долгая,теплая и очень красивая!!!Мы собирали грибы почти до ноября (d41) (d41) (d41)-и себе на зиму заготовили и друзей всех снабдили!!! (d21) .И вот заканчиваю учебу-Зимой.Нам повезло-успели снеговиков полепить и в снежки поиграть,и даже померзли (d65).Конечно,все это параллельно каждодневному уходу за собой,саморазвитием и творчеством.Одним словом радую себя и радуюсь тому,что есть по полной программе!!!
Благодарю Лиану Ивановну,хозяюшек,наставниц!!! (d55) (d55) (d55)
Хочу в 8 класс!!! (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1136 : 27 Декабрь, 2015, 08:45:31 08:45 »
Лелька, уточни, пожалуйста, сколько ГП у тебя всего написано?
Как ты сама наполняла себя своими языками любви?
Дневник

Оффлайн Лелька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 874
« Ответ #1137 : 27 Декабрь, 2015, 10:32:46 10:32 »
Здравствуй,прекрасная Майская роза!!!

Лелька, уточни, пожалуйста, сколько ГП у тебя всего написано?
За класс-15,всего-60

Как ты сама наполняла себя своими языками любви?
-качественное время-как-то постепенно так сложилось,что у нас с В.А. появилось "наше" время.Когда спят дети и мы вдвоем,без телефонов,телевизоров просто делились друг с другом произошедшими за день событиями и своими чувствами.Конечно,до полного единения душ-еще далеко,но изменения заметны мне-это само собой,эти изменения в наших взаимоотношениях видят окружающие.Мой муж,как будто оттаял душой за эти восемь месяцев,стал более терпимым и снисходительным ко мне и девочкам.У него в прошлом было всякое в жизни и веры в Женщин у него не было(и я его всегда понимала-сложно верить Женщинам,когда тебя в детстве бросила родная мама.Это ни в коем случае не осуждение,а пояснение по ситуации),так вот я чувствую,что просто он обрел Доверие,так необходимое для здоровых,нормальных взаимоотношений. (s18) (s18) (s18)
-помощь,забота-как я уже писала я стала легко просить В.А. обо всем на свете(не размышляя поможет или нет,я просто прошу).И не только В.А. Т.е. я конечно и других людей прошу-но там все лего,а вот просить мужа мне было очень сложно:во-первых на момент,когда я начала учебу в классе в наших отношениях была "Зима" с периодическими оттепелями и просить при таком раскладе иногда вовсе нет желания,проще "Я САМА".К концу класса "я сама"-практически забыто,поскольку я видимо,разрешила себе многое,в том числе и просить В.А.,а не делать все самой.Надо что-то купить в дом,мне или детям,или подарки близким-Я к мужу(а не как раньше сама покупаю,выкраиваю как-то деньги) и все-В.А. ни разу не сказал "НЕТ",пару раз лишь взял отсрочку на пару дней (d41) (d41) (d41) Считаю это большим и заметным изменением в наших взаимоотношениях с мужем (d55) (d55) (d55)
Забота о себе у меня с детства на высшем уровне(за это низкий поклон и благодарность моей бабуле (d40) (d55) (d40) ) Будучи изначально наполненной я все эти годы и мужа наполняла.После работы готовила для него ванну с разными пенами и солями,делала массажи,растирала и натирала болезненные места.Сделала традицией готовить специально для В.А. его любимые блюда.Во мне вообще очень сильно развито служение мужу и забота о себе (d55) (d55) (d55)
-слова одобрения,похвала-вот выявление и осознание этого моего ЯЛ-расставило в моей душе все по своим местам.Хвалилки писала,себе любимой (d55) (d40) (d55) .Я осознанно акцентирую внимание В.А. на тех ситуациях,когда мне необходимы его слова принятия,и поддержки,и одобрения (d55)  ,акцентирую и благодарю В.А. каждый раз,когда он точно и именно в нужный момент дает нужную мне реакцию-словами или просто поддержкой (d55) ,легко и с любовью проговариваю В.А. по ситуации,что важно для меня и насколько для меня важно именно так,а не иначе (d55) (d55) (d55) .И в моя душа поет (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1138 : 27 Декабрь, 2015, 10:42:28 10:42 »
Жизнерадостная Лелька, поздравляю с окончанием 7 класса!
Считаю, что программу языков любви ты усвоила на "отлично"!  (d22) Выдаю медальку за прилежность и женскую мудрость!  (medal)
Великолепно наполнялась сама и наполняла своих близких. Меня впечатлила твоя работа над отношениями с мужем!  Я восхищена тем, насколько терпеливо и кроптливо ты работаешь над собой! Это полностью твоя заслуга, что у вас сейчас весна в отношениях!
Ипостаси - искренне надеюсь, что там действительно все хорошо).
Радостно читать про прекрасное выполнение потоковых заданий.
ВП - это задание больше на визуализацию. Если у тебя тут затык, то оно не пойдет.
Два слова про витамин С - судя по тому, что ты написала, я бы не рекомендовала оставлять маму в настаницах, все-таки наставница - это несколько другое понятие. Побробуй поискать ее среди своих старших подруг или здесь на форуме, среди своих бабушек и тетей.
Витамин F - выше всяческих похвал! Твоя Девочка просто фонтанирует от счастья!  (d27)

Замечательная Лелька, итоговый отчет принят! Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю крепкой и дружной семьи, красоты, гармонии и процветания!
Дневник

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #1139 : 29 Декабрь, 2015, 15:26:01 15:26 »
Всем теплый предновогодний привет!!!   (d40)

Достаточно полезными были для меня материалы этого класса. С книгой "Пять языков любви" была знакома достаточно давно, но как-то знания тогда прошли мимо меня. Тщетно пыталась определить свой язык и при этом видела его в каждом. Книжку с интересом прочитала и благополучно забыла. Тогда я жила еще в первом браке. Потом случился коллапс (брак начал стремительно распадаться), и мой муж с целью хоть как-то исправить ситуацию принес мне эту книгу со словами "Я все понял! Насколько мы неправильно друг к друг относились". Вот тогда она у меня всплыла во второй раз, но читать я ее не стала, потому что исправлять мне ничего уже не хотелось. И вот здесь, в Школе, эта книга появляется для меня в третий раз (все, как в сказке). И только теперь я поняла и свой язык, и язык бывшего мужа. У обоих ведущим языком оказалась похвала. Поняли бы мы это раньше, то и жили бы, как в басне, "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". А я вся исходила сарказмом и ядом, а он, пытаясь меня ломать и перевоспитывать, практически топором рубил себе подходящую жену. Ну, это все в прошлом, но мне сегодня захотелось об этом вспомнить в свете того, насколько это сильная штука - языки любви!
Свой ведущий язык я определила в тот момент, когда в лекции Лианы началась практическая часть и участница мероприятия практически моими словами стала говорить, обращаясь к своим родителям. Я слушала и умывалась слезьми, понимая, что именно этого я не получала и столько лет думая, что моя мама меня не любит и, вообще, я подкидыш, наверное.  (d27) Со вторым языком вышло чуть-чуть посложнее, но я выделила именно качественное время, исходя из приятных воспоминаний детства и из того, чего я прошу у мужа, на что обижаюсь. Но и другие языки я бы тоже не стала отвергать, потому что подарочки люблю, ценю заботу о себе и не прочь пообниматься (но в меру!)
С ведущими языками мужа (настоящего) разобралась легко, потому что он настолько открыт и прозрачен, что все сразу ясно: чем больше обнимашек, тем лучше))) Если обнимашек мало, то сразу претензии, что когда-нибудь ему это тоже надоест, вот тогда я за ним и побегаю))) А второй язык определила, как забота, потому что он сам ею легко делится и радуется, когда сделаю для него что-то типа жареной картошки с салом  (d27)

Итак,
Языки любви:
Мой – похвала, качественное время
Мужа – прикосновения, забота

Что касается практик, то здесь я особо не планировала. Мне показалось как-то странно отмерять количество поцелуев, объятий и поглаживаний, поэтому щедро его обнимала и целовала, а также периодически позволяла ему перейти грань дозволенного в тисканьи меня, что доставляло ему невероятное удовольсвтие. И, конечно, немаловажный момент - это секс))) Это у нас тоже камень преткновения, потому что я в этом плане несколько ленива, а он пылкий и неутомимый  (d27) Ну, скажем так, старалась не держать мужа на диете))))) В общем, этот фактор тоже на контроле.
Как проявляла заботу. Помимо того, что просто всегда готовила еду (а это моя святая обязанность), старалась почаще готовить то, что ему нравится и то, что он попросит. Это его радует. Каждую пятницу всегда для него собрана форма на футбол. И всегда старалась помогать ему в заботе о его маме (она болеет и требует некоего ухода).

Практики по моим языкам любви:
Здесь за время обучения в классе возникало много споров и вопросов. Наверное, у меня эти вопросы до сих пор остались. Основной вопрос - это разделение ЯЛ и ЛЭ.  А на мой взгляд, почему бы и не совместить иногда эти два понятия. Например, встречаюсь я с подругами, общаемся. Это же можно отнести к качественному времени и в то же время это однозначно повышает мою ЛЭ. Вот эта грань мне до сих пор не совсем ясна. Я бы к качественному времени отнесла и время, проведенное наедине с собой за рисованием или пением. Особенно когда много времени проводишь вне дома и самое классное сейчас просто спрятаться в своей норке. Ну ЛЭ, так ЛЭ. Сошлись, вроде как, на том, что ЯЛ - это то, как я организую свое время или общение таким образом, чтобы взаимодействовать с теми людьми, который помогут мне наполнить мой сосуд любви. В плане похвалы с этим проблем не возникало вообще: в моем окружении много людей, которые меня искренне любят и охотно и так же искренне хвалят. Мой муж тоже не скупится на комплименты. Кроме того, я иногда замечала, что где-то он и хотел бы сделать мне какое-то замечание, но сам себя останавливает и говорит что-нибудь хорошее)))) Вот это было особенно здорово! Твой самый близкий человек, как говорится, "срубил фишку"  (d27) (простите за мой королевский диалект, но захотелось сказать именно так  (d27)) Пригодились здесь и практики СЖБТК и хвалилики, которые я регулярно и с удовольствием проделывала.
К качественному времени также могу отнести регулярные репетиции (я музыкант-вокалист), а их было много. Здесь мы с наставницей, Сашенькой-Darra, решили, что будем считать не сами репетиции, а то, что они в себе несут: развитие и радость от этого (а это было), общение с музыкантами (да, среди них есть те, которые действительно близки по духу), новые идеи (их тоже полна коробочка  (d27))
Качественное время, проведенное с супругом, для меня измерялось нашими душевными разговорами за ужином, походами в кино и планированием поездки постпраздничной. И я теперь поняла, почему мне трудно дается тот факт, когда, если мы едем куда-то, то с нами едет кто-то еще по каким-то причинам. Это я всегда воспринимала очень болезненно. И теперь я поняла. Со мной наедине мой муж раскрывается иначе. И мне нравится, когда он не погружается в свои мысли, а участвует со мной в разговоре, проявляет интерес к тому, чем мы в данный момент занимаемся. А в присутствии кого-то третьего это внимание невольно либо делится на двоих, либо переключается (из вежливости) на того человека.
Вот так много я всего наговорила, надеюсь, по существу  (d27)

Сосуд любви – с мужем обсуждался и, как правило, наши сосуды были наполнены на 10 баллов.

УС, Хвалилки и Благодарности – писались стабильно по 3 (УСы)/0,5(Хвалилки)/0,5(благодарности) страницы. УСы, если честно, со скрипом и из-под палки)))) Пользу хвалилок оценила в свете своего ЯЛ, а польза благодарностей, вообще, не оценима.
ВД – писала минимум по полстранички
ГП - за класс написано 15, всего 60
Альтернативная история – за класс написано 15, всего 60
Возвращение потерянного – сделала 11. Спасибо наставнице, подсказала, что лучше всего их делать вместе с ГП. Действительно, очень удобно, но иногда забывала про эту практику. не могу пока сказать, что какое-то сногсшибательное впечатление она на меня произвела

Работа с ипостасями:
Продолжила работу с Любовницей. Она очень хорошо влияет на творческую составляющую моей жизни. Использовала практики: цветочек, дыхание маткой, мигание, СЖБТК

В-любовь Бога - молитвы регулярно
С-наставница – это моя старшая подруга. Она тоже учится в ШЖС. Очень меня любит, все во мне одобряет, принимает и поддерживает. А я, чем могу, помогаю ей по форуму (ей немного сложно почему-то здесь ориентироваться, а я ее с удовольствием закидываю нужными ссылками  (d27))
D-дружба – раньше реже, сейчас чаще стали встречаться с подругами, почти каждый день переписываемся в контакте с Ферузочкой, с которой меня счастливо познакомила школа  (d21), и по творческим делам часто встречаемся с музыкантами. Очень приятные люди, с которыми мы очень схожи во взглядах, в мироощущении.
Е-единомышленники – как-то забрела на сайт питерской певицы Натальи Власовой. Так вот, у нее мне очень приглянулось слово "ЕДИНОЧУВСТВЕННИКИ". Очень женское, правда? Большинство людей, с кем я общаюсь, мои единомышленники и единочувственники  (d21)
F - всякая-всячина:
Во всякой всячине была всякая всячина! Что особенно меня радует - это мои регулярные пешие прогулки. А сейчас еще эти прогулки плавно переросли в скандинавскую ходьбу, благодаря моей маме. И тут получается два в одном: я провожу время с мамой, что приятно ей и хорошо мне, и занимаюсь физкультурой.
Здесь было много творчества, много музыки и немного рисования. Здесь были интересные фильмы. Некоторые мне особенно тронули душу. Здесь был уход за собой и дома самостоятельно, и походы в салон красоты и на массаж. Здесь были домашние дела: новые блюда, контроль за чистотой. Здесь были новые наряды, купленные в магазине и сшитые портнихой)) А также новые образы.
В общем, могу сказать, что в целом я собой вполне довольна! И еще могу сказать, что я ВДРУГ почувствовала в себе перемену. Вернее, не совсем перемену. Такое ощущение, что как будто бы вернула себя. Возможно, что это произошло раньше, но поняла это я лишь недавно. После развода (а он произошел уже лет пять назад) я долго не могла восстановить внутри себя какой-то баланс, как будто я это не совсем я. Я себя немножко потеряла, потеряла уверенность в себе, возник какой-то страх, хотя уже почти четыре года я благополучно замужем за любящим и любимым мужчиной. А тут я буквально ощутила, что со мной все в порядке: я так же иду по улице с гордо поднятой головой, довольная тем, как я выгляжу, и не боюсь встретить кого-то из прошлой жизни. Наверное, это не совсем итог работы в седьмом классе, это, пожалуй, более длительный процесс, но осознание пришло сейчас и поэтому сейчас я решила про это написать))

Мне здесь все нравится! И я безмерно благодарна судьбе за то, что я попала в Школу! Традиционно шлю свои поклоны всем:
Лиане Ивановне
Администрации Школы и Хозяюшкам, в число которых мне посчастливилось попасть в этом месяце  (d21) Спасибо за доверие!!!
❆ Всем наставницам! Ваша помощь неоценима!!!!
❆ Моим милым одноклассницам за их опыт, за их комментарии, за прекрасную атмосферу в классе!
❆ Мои любимым школьным подруженькам Ферузочке и Стефанечке, Любаше за поддержку!!!
Ирочке-Ярии за то, что помогала мне в моем первом опыте хозяйствования!!!
❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Счастья, чудес, исполнения желаний!!!!!
(s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1140 : 30 Декабрь, 2015, 09:31:48 09:31 »
Незабываемая Tory, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Знаешь, я нисколько не удивлена твоими впечатляющими результатами и тем, что ты заново обрела себя. ЛЭ - это то, что воздушно и вдохновляюще, хотя ЛЭ не всегда может быть приятно. А ЯЛ, по моему мнению, это избирательный вид ЛЭ, который действительно тебя наполняет. Чудесно, что после третьего раза ты послушалась Вселенную и обратила свое пристальное внимание на то, что именно тебе важно. Прекрасно все подробно расписала, видно, что работа была вдумчивой, отсюда такие прекрасные плоды. ЯЛ сближают пару, цементируя отношения. Волшебно, что у вас новый, качественный виток вашей любви друг другу с мужем.
Восхитительное выполнение потоковых заданий! Класс, что ВП довершали твою работу над ГП. Чудесная работа над Любовницей!
Радостно читать, насколько ты наполнена витаминами!

Чарующая Tory, итоговый отчет принят! Пусть и Новый год принесет много радостного и наполняющего общения, и пусть ваш семейный сосуд любви всегда будет полон! Гармонии и процветания!
Дневник

Оффлайн Еленка

• Выпускница
  • Благодарности: 1541
« Ответ #1141 : 30 Декабрь, 2015, 13:55:50 13:55 »
Итоговый отчёт за 7 класс
Наконец-то в предновогодней суматохе я добралась и до итогового!!!!!

Языки любви:
Слыша про них раньше, немного читала (статьи, но не саму книгу). Поэтому задание мне понравилось. Хотя до книги пока не добралась…

Мой – прикосновения и качественное время. Про прикосновения я про себя поняла давно, а вот качественное время выявила уже во время учёбы. Третий – похвала и служение, последний – подарки.
Для себя я практиковала: долгое общение с котиком (гладила его, чесала, обнимала, играла с ним), ухаживала с любовью за телом (крем для тела с добавлением эфирного масла, скрабы, гели), расчёсывала волосы долго (108 раз), уход за ручками, качественное общение с семьёй (совместные ужины, чаепития, общение, рассуждение, обмен впечатлениями, прогулки в деревне), регулярно общаюсь с подругами (по телефону и в гости ходим), читаю (бумажные книги – наслаждаюсь ощущениями), занимаюсь творчеством (рисую на стекле), получаю удовольствие от физических упражнений в спортзале.
Языки любви у родных (живу одна, периодически хожу в гости к сестре):
Мама – забота, качественное время, похвала
Младшая сестра - качественное время, забота, служение.
Старшая племянница – качественное время, похвала
С ЯЛ родных было сложнее. Мы давно не живём вместе, хотя последнее время очень часто видимся, т.к. у сестры появилась вторая дочка – помогаем, как можем. Возможно поэтому, для старшенькой так важно, когда именно с ней проводят время и уделяют ей внимание. С племянницей всё для меня просто – мы с ней и играем, и печём (хлеб, печенье, пироги), и танцуем, и на велосипеде катаемся, и игры разные придумываем, и рукодельничаем! Наполняемся вместе и на полную катушку. Я расспрашиваю о её делах в садике, о настроении, о том, как прошёл день, что было интересненького. Когда она поспокойнее интересуюсь что она ощущает (ей 4 с половиной года).
Сестре помогаю с детками, по дому (готовка, уборка), рассказываю о своём обучение в ШЖС, обсуждаем вопросы воспитания детей, вместе гуляем по магазинам и просто с детьми.
С мамулей сложнее… Общение лучше идёт по телефону, т.к. вместе мы чаще с детьми у сестры. В деревне готовлю ужин, помогаю по дому.

Сосуд любви: отслеживала только свой. В нашей семье не принято говорить о чувствах открыто, мы только учимся. Мама к этому относится очень скептично, племянница мала.
Мой сосуд любви в основном к концу класса на 8 – 9. Уже действительно к концу класса стало приходить понимание собственной ответственности за его наполнение. Понимание, что каждый день неповторим и толь ко в моих силах увидеть в нём и сделать акцент на хорошем! Это стало заметно даже по ВД – каждая запись начиналась со слов «Сегодня был хороший день…»

К УСам я уже привыкла давно. Ничего нового они мне не открывают, но рука утром по привычке тянется к тетрадке и пошло… Хотя что-то меня в них периодически удивляет (из разряда – откуда это взялось в моей голове?).
Благодарности пишу в основном Богу, а также за события в течение для и близким людям. Пишу в тетрадке в клеточку один лист (в каждой клеточке). Столько же и хвалилок. Их я тоже люблю! В середине класса даже пополнила свой словарный запас и разнообразила значительно текст. Пишу легко и весело!

ГП За ГПшки, помятуя о предыдущем опыте, взялась сразу, с первых дней учёбы в седьмом классе. И стала писать их сразу с АИ. Итого за класс 15 ГП, за время учёбы всего – 60.
Альтернативная история АИ за класс написала тоже 15. Всего тоже 15, т.к. в предыдущих классах их не писала. Только уже под конец чего-то недосмотрела и с подачи внимательной Катеринки исправила в двух последних АИ по предложению, в которых проскочили ненужные «не». Было очень приятно, и я очень благодарю за помощь в таком важном задании!!! Мне понравилось писать АИ, хотя вначале не было полного понимания. Для этого я прочитала всю темку про АИ и стало легче.

Возвращение потерянного – новая практика, которую я откладывала до последнего… А оказалось так интересно и вдохновляющее! Делала с удовольствием! Всего – 3, за класс – 3.

Работа с ипостасями: Это Желанная и Королева.
Ипостаси – Желанная: СЖБТК, ежедневный уход за собой с любовью, позитивное настроение и улыбка миру, коллегам, встречным прохожим, себе в зеркале, интимная гимнастика, душ, украшения, женственный вид (юбки и платья), флирт, физические упражнения. В целом, хочу ещё и поглубже. На каникулах планирую почитать темку подробнее и выбрать новые практики.
Ипостаси – Королева – идёт с шестого класса, поддерживаю.

В - любовь Бога: благодарности Богу, молитва перед сном, утром перед выходом, молитва Матронушке. Периодически включала духовную музыку дома.
С - любовь старших (наставница): общение с наставницей (коллегой, к сожалению. Не частое, но очень душевное. Я очень рада, что она в моей жизни есть! Сюда же писала общение с мамой, старшими родственниками, коллегами.
D - дружба, игры: с племянницами, котиком, детками (мои троюродные братики, почти полуторогодовалые мальчишки), общение с подругами (личные встречи и телефонные разговоры). Шикарный витаминчик! Его дозировка у меня увеличивается!!!
Е - общение с единомышленниками – это в основном общение с сестрой, с которой я говорю про задания школы и лекции, о воспитании деток. А ещё общение с подругами.
F - всякая прочая всячина: тут много разного интересного. И хотя в отчёте не делю по разделам, но стараюсь сохранять баланс. Заметила, что порой забывала вносить в отчёт некоторые моменты, хотя выполняла их. Это уже становится привычным.

Отдельная благодарность нашим наставницам! Вот какое-то время мы варились сами по себе, а когда пришли наставницы, оказалось что не всё так просто… Мне очень помогли внимательные замечания и комментарии наших настаниц, за что им низкий поклон и огромная благодарность!!!!!
И конечно же в который раз восхищена нашими девочками, ученицами, одноклассницами! Сколько открытий, интересных находок, полезных практик! Для меня это источник вдохновения и позитива!
Благодарю ШЖС за то, что она есть!!! (d9)
[b]Счастья всем и любви в новом году!!!![/b] (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4810
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #1142 : 30 Декабрь, 2015, 15:07:35 15:07 »

Здравствуйте все, кто читает мой отчет (d2).
Седьмой класс стал для меня самым длинным за время моего обучения - он растянулся аж на три месяца. Спасибо моей дорогой Викусе-Tory, что вдохновила меня  своим примером все-таки закончить седьмой до Нового года! И вот в это время я уже еду на дачу и пишу свой итоговый с телефона, только поэтому он будет несколько короче обычного моего итогового и не будет изобиловать смайлами  (d27). Хотя хочется написать очень много букв. ))) Программа седьмого мне кажется крайне важной и крайне полезной. Многие пазлики встают на свои места. Всплывают ситуации недопониманий из прошлого, проясняются многие моменты в настоящем. Появляется твердая уверенность в том, что я была и есть любима своими близкими, просто каждый из них говорит на своих языках, которые не всегда совпадают с моими. Итак:

Языки любви.
Мой - похвала, подарки, качественное время.
Сына - забота, подарки.

Практики по языкам любви сына:
Очень показательный опыт! В основном практиковала язык забота. Поначалу, казалось бы, это легко, ведь моя жизнь и так проходит в ежедневной заботе: накорми, приготовь, постирай и т.д. Но тут обнаружились мои промахи: я стала ловить себя на случаях, когда я навязываю свое мнение сыну в вопросах выбора блюд, допустим. Не явно, а какими-то  хитрыми ходами, что сразу и не поймешь  (d27). В результате стала внимательно прислушиваться к его пожеланиям, чаще готовить его любимые блюда, снисходительней относиться к его просьбам, воспринимая их, не как напряг, а как проявление любви к нему. Правда, я пока еще ищу баланс между чрезмерным прислуживанием и проявлением любви, боюсь разбаловать пОдростка )). С подарками сложилось само собой в преддверии нового года. Тут повезло)).

Практики по моим языкам любви.
Пыталась наполнять свой сосуд через взаимодействие с друзьями и близкими. Потому что основной - похвалу от сына-подростка не дождешься - в лучшем случае скажет "норм"  (d27) . Постоянно хвалю себя вслух и, оказывается, чисто интуитивно делала это давно, чем всегда вызывала смех и ухмылки сына ))). Вечно, говорит, ты себя нахваливаешь ))). Не стесняюсь напрашиваться на похвалу, выкладывая в сети свои работы либо прямо в личку высылая близким. Класс был богатым на творчество, поэтому похвалы мне хватало! Меня перестал смущать момент, что я "нарываюсь на похвалу", понимая, что это наполнение моего сосуда. 
Прдарочки - тут спасибо Новому году - уже начала получать и дарить.
К качественному времени могу отнести возможность побыть в уединении и заниматься любимыми делами, без этого я чувствую себя выжатой, хотя, возможно, это правильней было бы отнести к ЛЭ.
Плюс встречи с подругами, разговоры по телефону и иногда совместные прогулки.

Сосуд любви свой я оценила к концу класса на 8, у сына не могу сказать, но, надеюсь, что как минимум показатель выше, чем в начале седьмого.

УС, Хвалилки, Благодарности.
Пишутся стабильно по 3 стр, 0,5 и 0,5 стр. Самое удивительное, что УС в седьмом классе писались легче, чем остальные письменные. Но в целом все ровно.

- пишу, продвигается потихоньку. Дописала до возраста 28 лет.

ГП - за класс написала 15, всего 60. Стала писать без шпаргалки, и времени на написание стало уходить меньше, но зависит от ситуации, конечно.

АИ - за класс написала 15, всего 32.

ВП - сделала за класс 3 раза. Пока не прижилась эта техника, буду пробовать еще.

Работа с ипостасями - на седьмой класс оставила Любовницу. По моим ощущениям, она больше всех требует внимания. Работа седьмого класса была выражена обилием творчества, медитациями с наблюдением за ощущениями, дыхание маткой, СЖБТК. Любовницей я осталась довольна.

повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - молитвы каждое утро.
С - наставница - моя тетя, мамина сестра. Общались по телефону в основном. Сейчас вот все вместе на даче будем встречать Новый год.
D - тут у меня во все времена было много. Продолжила общение со своими любимыми подругами из жизни, с Викусей регулярно общаемся. Вот разве что на форуме моя активность несколько снизилась, но я считаю это закономерным витком, одним из циклов.
F - продолжаю наполняться по всем фронтам: это уже как дважды два. Уход за собой, за домом, обязательное уединение, прогулки, рисование, шитье, массаж и т.д. В седьмом я вступила в должность Хозяюшки, отдежурила Старшим куратором, сменила прическу, сделав каре, навестила своих иногородних друзей, познакомилась с их новорожденной дочкой, начала расписывать стену у подруги в йога-клубе, засолила две партии капусты   (d27) Это то, что я сейчас смогла вспомнить .

В заключение хочется всех традиционно поблагодарить!
Лиана Ивановна, низкий Вам поклон!
Девочки - хозяюшки, низкой вам поклон!
Администраторы, модераторы, наставницы и кураторы, низкий поклон!
Мои чудесные одноклассницы и подружки, низкий вам поклон!!! Вы неизменно поддерживаете и помогаете!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю чудес и волшебства!!!
Храни вас всех Господь!

• ✿ ✿ позволь себе быть собой, а другим быть другими (с) ✿ ✿ •٠·

✿✿✿ Невидимой нитью вышит узор...✿✿✿

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1143 : 31 Декабрь, 2015, 07:51:13 07:51 »
Радостная Еленка, поздравляю с окончанием 7 класса!
Восхитительная работа над своими ЯЛ и над ЯЛ своих близких! Радостно читать, что ты так славно научилась наполнять себя в первую очередь. Это очень важное знание. Чудесно, что как добрая фея, одариваешь осозанно любовью своих родных! Ты чудесная девочка!
Восхитительно, что каждый день - это хороший день!  (d22)
Замечательная работа над ипостасями! Рада, что тебе удавалось так много делать каждый день!
Витамины сверкающие! Умница, что не тянула  с ГП до конца класса! Чудесно, что есть открытия в УС, а благодарности и хвалы льются из-под пера!

Яркая Еленка, итоговый отчет принят! Поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, любви, процветания! И успехов в учебе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1144 : 31 Декабрь, 2015, 07:59:14 07:59 »
Благодарная Feruza, поздравляю с окончанием 7 класса!
Отличная работа над своими ЯЛ и над ЯЛ сына! Как здорово, что отследила в себе желание "причинить добро"! Это очень ценно и важно!
Прекрасно, что удалось справиться с ложным эгоизмом и наполнять себя похвалой! Да еще сюда и Любовницу подключила! Умница! Вот это называется работа "в комплексе"! Браво!  (d9) Мне понравился анализ своих ЯЛ. Побыть наедине с  самим собой да еще при этом заниматься любимым делом - это самое качественное-прекачественное время).
Благодарю тебя за стабильное выполнение потоковых заданий. ВП не идет, если есть проблемы с визуализацией. Думаю, ты просто не допоняла это задание. Потому что как для  художника тут для тебя все должно быть ярко и просто.
Витамины чудесные!

Обалденная Feruza, итоговый отчет принят! Пусть Дед Мороз завалит тебя подарками! Будь любима и счастлива!
Дневник

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
« Ответ #1145 : 31 Декабрь, 2015, 16:27:25 16:27 »
С наступающим НГ!  Закончила свой елочный марафон и сегодня есть времячко опубликоваться и собрать в целое заготовки итогового отчета.
Расслабилась совсем… столько всего делаю, делаю, а задания класса все откладывала. Потом взяла себя в руки, вернее в ЯЛ)) 
Языки любви:
Книгу Г. Чапмена уже читала до ШЖС  2 раза, но  все таки  тогда не определила ни свой, ни (бывшего) мужа языки. И сейчас мне было трудно – кажется все мне подходят.   
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1487.msg1294129#msg1294129  для того, чтобы определить на 100%, какие ЯЛ  твои, просто попрактикуй каждый из них. Через какое-то время поймешь, что твое, а что нет.
Примеряла все ЯЛ к себе - определилась.
Мой –  качественное время и физ. прикосновения.
Дочери - служение и качественное время.
Дочь - Служение - сложилось до заданий класса – ежедневная молитва для нее, выполнение поручений в помощь по работе. Девочки- одноклассницы давали ремарку: А что-нибудь более материальное (кроме молитвы) ты делаешь? Отвечала так, ч.б. экологично выстраивалось материальное, важно и тонкий план просторить. А он хоть и называется тонкий, совсем не легкий.  Аналогия с нашими основными заданиями-  ох, как же это все не просто выписывать и прорабатывать.
Качественное время - она просит меня каждое утро и вечер сообщить о самочувствии и настроении. Иногда забываю это сделать. Только при освоении ЯЛ и выполнении задания осознала, что для нее это так важно. Хоть и не можем быть вместе, но общаться то можем. Вот и практика класса мне в помощь.
Мои:
Стараюсь вообще пустых бесед не вести, даже из приличия. И каждое общение выстроить искренне, открыто, ч.б. быть взаимно интересной и полезной. Тогда и получится время проведенное по полной, даже, если и короткое.
Прикосновения - это очень интимный язык и хоть у меня есть прикосновения в виде объятий с друзьями, не все они меня наполняют. Зависит от степени близости и искренности в отношениях. Признаю, здесь есть некая формальность. Но имея качественное общение, быстрее получается качественное объятие.
На уровне наития я давно уже стала восполнять свой сосуд – это и мягкое постельное белье, и всякие мазилки, самомассажи. Вспоминалось, что в детстве, возилась с кошкой и потом  много раз заводила кошек. Скорее всего, кроме всех прелестей общения с питомцами, цель была в тактильных ощущениях – прикосновение к шелковой шерстке, ласка , которой столь щедро делятся животинки.
Ч.б. хорошо выучить особенности всех ЯЛ , теперь стараюсь их определить у тех, с кем встречаюсь и  общаюсь. Для чего?  Найти ключик к каждому  - язык любви, ч.б помочь наполниться.  Тогда люди начинают  вести себя по-другому. А как мне нравится, что людям хорошо!
Сосуд любви
Девочки- одноклассницы задали вопрос, чего же не хватает для того,ч.б. начало плескаться из сосуда. Созрел такой ответ: Демонстрироваться и писать, что все наполнено нет смысла. Потому как процесс-то не скорый и не однозначный. Стараюсь каждое слово взвесить, каждый поступок продумать,ч.б. они были для наполнения сосудов своего и окружающих. Да, не всегда получается, ведь эгоизм штука, от которой не так то легко избавиться. А бывает, что продырявится вовсе сосуд-то.  Уже меньше бывает таких бурь эмоциональных от привычек прежних. Но чего уж таить - бывают. Мы же на эскалаторе, который вниз едет и без усилий не то, что вверх - не удержаться и на месте.
УС. Хвалилки. Благодарности - 3 стр., 0,5 стр., 0,5 стр. – так пропиталась ими, что легко идут в любой ситуации)))
АБ - Перешла на ВД. Сделала еще и табличку, где собираю всякие полезности  в том числе  и  в ШЖС. Ведь если мы обменяемся яблоками, у нас так и будет по 1 яблоку, а обменяемся идеями - будет уже по 2 ! Пробую, приживутся – в список  дел дня. А потом плюс или минус – сделала или нет, какой результат.
ГП – за класс-15,всего 85
Альтернативная история – за класс -15,всего – 55. Вкусненькое, после ГП)))
Возвращение потерянного – легко все возвращалось. Почва, видно, подготовлена другими практиками. Уже столько времени мы все генералим свои ментальные пространства!
Работа с ипостасями: Что бы я ни делала - я королева!
Были наставления не переборщить))) Очень помогают наполнению лекции Сатьи дас. Совсем другие ощущения, чего не было никогда в жизни.
В-любовь Бога – трепетное свидание с Господом, чувствую перемены  благостные. Стараюсь утром промолить, немного вечером.
С-наставница – периодически общаюсь, постоянно наблюдаю. Она пример смирения и благости, всегда найдет план Бога в происходящем. Вот я и беру с нее пример - найти план такой  во всем и всех. Не оправдывать, не обижаться, а искать и понять, что хочет мне Господь сказать и показать сейчас.
D-дружба – изучаю по Ведам, а что же это такое настоящая дружба и строю такие отношения с окружающими.
Е-единомышленники – переписка вКонтакте, общение и общие дела с верующими из церковной общины.
F - фсякая-фсячина: Как всегда тут много фсего))) Жизнь - нить, на которую нанизываются одинаковые бусины - дела дня, недели ... Это мне и  позволяет при моем желании все охватить и все успеть ( рисовать, плести, вязать, читать и прочие глаголы) хоть как-то систематизироваться. И навык вести ВД  и делать  отчет дня - классная помощь в этом!
1.   Забота о себе
Режим дня (ложиться до 22 вставать - до 6-7 утра)- да
Утренний и  вечерний ритуалы.
Утренний  ритуал ( умывалась, чистила язык,   обливание, самомассаж бамбуковым веником, массаж стоп, розовая вода – умывание, в глаза закапала- прополис на воде, экспресс-маникюр, утренние мазилки)
Вечерний ритуал (умывание  розовой водой, гимнастика для шеи, интимная гимнастика, вечерние мазилки)
Дыхание по методу Алика Мулахметова
Гимнастика для глаз  по ролику В.Г. Жданова.
новый наряд – вяжу жилет https://pp.vk.me/c625116/v625116640/3e9ba/ybf_xdTgZZ4.jpg
https://pp.vk.me/c627227/v627227640/1cdc7/6fx5R9YZsj0.jpg
Зажигала свечу и благовония.
Правильное питание(изучаю и внедряю аюрведу)
Ходила босиком (закаляюсь и заземляюсь)))
Одеваюсь по погоде,  ножки в тепле.
Молоко со специями и медом на ночь.
Пощипала бровки.
2. Внутренний мир
Побыла в уединении
Проявляю скромность и смирение, принимать всё как есть (как волю Творца).
Посмотрела серию фильма «Сита и Рама».
Слушала любимую музыку, пока за компом, во время приготовления еды и во время еды всегда любимая музыка, мантры.
Радуюсь ,наблюдая за людьми и миром;  за облаками, звёздным небом и Луной
Читала молитвы, молилась от души..
Настроение по счастьеметру по 10 балльной шкале - 8.
Улыбаюсь себе в зеркале и просто улыбаюсь.
3. Активное времяпровождение
Утром:  зарядка,гормональная гимнастика, Прогулялась.
Вечером: гимнастика для шеи.
4. Забота о других
Молитва за членов семьи.
Поливаю и лелею цветочки на окошках
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения)
С дочерью немного обсудили рабочие вопросы. Ну, и так просто почирикали. Рассказала о том, что слушала в роликах
Общалась с единомышленниками и единочувственниками, с позитивными и воодушевленными людьми.
На общем вегетарианском пире угощала  салатом .
6. Творческая деятельность 
Просмотрела рассылки по дизайну и рукоделию.
Плету елочки, вошла во вкус
https://pp.vk.me/c627920/v627920640/388a5/Ugo2mD8m9io.jpg
https://pp.vk.me/c627619/v627619640/28ec4/cKhCT7jX7_w.jpg
https://pp.vk.me/c627618/v627618640/26997/VLqTHQLiExo.jpg
https://pp.vk.me/c627920/v627920640/388af/A3QYK-o-56w.jpg
и тут же дарю от имени Деда Мороза)))
7. Личностный рост и самообучение
Пела и подпевала мантры.
Лекции О. Сунцова по книге «Бхагават-гита как она есть»
8. Планирование, домашние дела
Посуду мою горчицей
Хлопоты на кухне.
Кушала из красивой посуды и пила из моей волшебной чашки.
Запасалась впрок необходимым для дома.
Уборка и поддержание чистоты и уюта в доме .
Освящение еды, воды, т.ч., которой обливаюсь.
Благодарю Лиану Ивановну, всю команду , за проект в котором мы можем работать над собой , наполняться, учиться делиться и делиться  витаминами любви!
Всех благ и счастья высших вкусов!
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1146 : 02 Январь, 2016, 10:27:43 10:27 »
Милая oblako, от всей души поздравляю тебя с Новым годом и успешным окончанием 7 класса!  (d55)
Я уверена, что ты до тонкостей разобралась с ЯЛ, не только примерив на себя каждый из них, но и в полной мере прочувствовав. Это, безусловно, залог дальнейших позитивных изменений в отношении к себе, в отношениях с дочкой и близкими, друзьями.
Ч.б. хорошо выучить особенности всех ЯЛ , теперь стараюсь их определить у тех, с кем встречаюсь и  общаюсь. Для чего?  Найти ключик к каждому  - язык любви, ч.б помочь наполниться. 
Тренировки для это может быть очень полезно и принести новые открытия.
С письменными заданиями класса ты справилась на "отлично"! Чувствуется, что они стали частью твоей жизни и очень тебе помогают.
Работа с ипостасями: Что бы я ни делала - я королева!
Были наставления не переборщить)))
Присоединяюсь  (d21) Когда-то я тоже с нее начинала, причем очень плотно. В моем случае вторая сторона медали оказалась щитом, которым я успешно отгораживалась много от чего, уверяя себя, что "я же Королева!". Я не знаю тонкостей твоего вхождения в ипостась, просто захотелось поделиться.
Витамины - выше всяких похвал, браво!  (d22) Ты очень много делаешь в направлении самосовершенствования и выстраивания гармоничной жизни, Бог тебе в помощь!
oblako, итоговый отчет принят
Желаю успехов в дальнейшей учебе!

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1147 : 07 Январь, 2016, 18:24:39 18:24 »
Уф, Новогодние праздники, а я работаю, и хочется со всеми повидаться, и дома моего внимания хотят, совсем завертелась  (d21)
И вот, наконец-то, есть время собрать итоговый отчет.
Языки любви:
Сначала было тяжело. С моими языками я быстро определилась и пыталась понять ЯЛ моих близких. А поскольку я в 7м задержалась надолго, то получилось потренироваться на подружках и понаблюдать за родственниками, а потом случилось главное изменение в моей жизни: мы начали жить вместе с любимым мужчиной, и оказалось, что наши ЯЛ совпадают, поэтому у меня «двойной бонус»: наполняя его любовью, я наполняюсь сама.
Мои ЯЛ: время, прикосновения, забота
Моего мужчины: забота, время, прикосновения (не совсем еще поняла, что для него важнее: забота или время и что поставить на первое место. Оставила заботу, потому что он сам по отношению ко мне много заботы провяляет)

Практики по языкам любви мужчины:
Забота: всегда готовый ужин к приходу домой, на работу с собой готовила два рациона, чистая квартира, стирка и уборка с наполнением любовью.
Время: совместные ужины, завтраки, когда получалось, часто созваниваемся по телефону в течение дня, совместные выходные, просмотры фильмов и адвент-календарь для него!
Прикосновения: поцелуи с утра и вечером, в машине держимся за руки, обнимашки и целовашки в течение дня

Сосуд любви. Дни были разные, и иногда мой сосуд опускался до 2-3, но чаще держался на 10ке. Когда мне чего-то не хватало, то я просила: "Обними меня!" Теперь благодаря ЯЛ я знаю, что можно попросить, чтобы почувствовать себя любимой. Периодически спрашивала у него, как он чувствует его сосуд любви. Отвечать сразу он был не готов, но через день-два обдумывания говорил о 10ке!

УС, Хвалилки и Благодарности – уже все привычно и стандартно. УСы не всегда удается писать из-за моего плавающего рабочего графика, но когда удается, то я стараюсь писать.
АБ – Ох, когда же я ее допишу. Мне кажется, что у меня такая насыщенная жизнь, что я могу ее долго писать.  (d5) Радует, что я уже дописала университетские годы, но после университета еще столько всего было! В один год у меня вмещается много разных событий! Я не люблю сидеть на месте и много путешествую (в прошлом, 2015 году я посчитала, что каждый месяц я выезжала куда-нибудь), и частенько в путешествии я могу вспомнить каждый отдельный день, и поэтому так много у меня воспоминаний и событий, что еще писать и писать. В общем, удручает меня недописанная АБ. И в основном из-за нее пропускаю отчеты.
ГП – ГП пишется легко, и я стараюсь по горячим следам сразу же делать практику. Тогда я отпускаю ситуацию и сразу же становится спокойно и легко.
Альтернативная история – до этого класса я писала только ГП, а сейчас понимаю, как здорово, когда после ГП еще пишется АИ и сразу становится на душе хорошо. Я пожалела, что раньше не делала полный вариант, теперь наверстываю, возвращаясь к старым ГП и дописываю к ним АИ.
Возвращение потерянного – Как-то особо не зацепила меня эта практика. На некоторые сильные ситуации, по которым я делала ГП и АИ, я еще и добавляла ВП, но я не почувствовала такой мощи от упражнения, по сравнению с ГП и АИ.

Работа с ипостасями:
В этом классе я работала над Хозяйкой. Это случайно совпало с моим переездом и с основным ЯЛ моего любимого – забота. Получилось очень удачно: я и хозяйку отрабатывала и демонстрировала моими блинчиками и десертами заботу о нем. Если честно, то до этого класса хозяйка во мне была никакая. Я могла не убираться и редко готовила, а сейчас мне понравилось, как преображается пространство дома, и я вижу, как радуется мой мужчина, когда он приходит домой, а его ждет ужин, чистый дом и я – умница и красавица

В-любовь Бога – в основном молитва на ночь, иногда ставила духовную музыку. Попросила мужчину сделать красный угол для икон, он обещал подумать.
С-наставница – в связи с переездом и моим новым статусом я теперь реже встречаюсь с наставницей, и мне не хватает общения. Плюс, она сейчас беременная, и поэтому у нее свои новые заботы. Надеюсь, что я смогу придумать, как встречаться с ней чаще, чтобы было удобно всем.
D-дружба – также из-за переезда стала реже видеться с моими девчонками, но осталось общение в социальных сетях и по телефону.
Е-единомышленники – сейчас в основном на форуме с девочками, но стараюсь поддерживать отношения с друзьями, которые являются моими единомышленниками.
F - всякая-всячина: больше стала уделять внимание себе и следить за моим наполнением ЛЭ. Сейчас сразу же чувствуется, когда у меня мало энергии. Когда я жила одна, то я могла просто сидеть в укромном уголочке и ни с кем не пересекаться, а я сейчас живу с любимым, и я вижу, как ему важно, чтобы я его встречала сияющая и довольная. Планирую, что сейчас окончательно перевезу вещи, войду в обычный нормальный режим и тогда вернусь к занятиям творчеством и саморазвитию, а то не рисовала уже месяц и не занималась языками столько же, но оставила танцы в своем еженедельном занятии!

7й класс мне очень понравился, хочу сказать большое спасибо! Он как раз вовремя случился для меня, и в моей жизни произошло столько изменений! Я переехала жить к любимому мужчине, и теперь осваиваю для себя новые роли! И я понимаю, что благодаря школе и моим знаниями для меня этот процесс проходит легко!
Спасибо большое, Лиана Ивановна! (d40) (d40) (d40)
А еще спасибо девочкам!  (d40) (d40) (d40) У нас был такой дружный и интересный класс, мы разбирались с заданиями, обсуждали их, поддерживали друг друга, делились важным!  (d55) (d55) (d55)
Не представляю, сколько еще интересного и полезного впереди! Хочу в 8й!  (d2)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1148 : 08 Январь, 2016, 22:02:55 22:02 »
Чудесная Сказочница, приветствую тебя!  (d21)
Без описания  заданий:  .. 15 ГП и АИ за класс (60 всего гп и из них 15АИ).. итоговые приниматься не будут.
Дополни, пожалуйста, свой отчет  (d2)

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1149 : 09 Январь, 2016, 08:58:53 08:58 »
Привет, волшебная Элейн!
За класс написала 15 ГП ( сейчас всего 60), АИ написала 15 к новым ГП за класс и еще к 15 старым ГП, итого сейчас 15 АИ.
Как это добавить в итоговый - не знаю  (d5) у меня не отображается кнопочка "изменить сообщение" (d40)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!