Здравствуйте, девочки!
Наконец, ГП и АИ дописаны, и я приступаю к итоговому в 7 классе!
Итоговый отчет за 7 классЯзыки любви:Мой – забота и качественное время (плюс для меня важна похвала). С моими языками я разбиралась весь класс. Так точно и не определилась, какой из двух на первом месте. По всем тестам с большой силой опережает качественное время, но вот сама я значительно проще и легче дарю другим заботу, а время - уже на втором месте. Склоняюсь к тому, что так как муж удовлетворяет мою потребность в заботе на 1000%, в тестах я просто не почувствовала свою нужду в этом языке, а сместила акцент на другие.
Мужа – служение и подарки.
Важным открытием в классе для меня была именно правильная (с моей точки зрения) работа со своими ЯЛ. К сожалению, это открытие было сделано уже под конец класса, сколько дискуссий, сколько обсуждений было по этому поводу (я так благодарна всем девочкам, которые поддержали меня в моих исканиях!), сколько постепенных выводов и маленьких шагов к цели было пройдено... В общем, я получила удовольствие, прямо исследование какое-то))))
Хочу в итоговом остановиться на своих умозаключениях по этому поводу, чтобы не растерять столь важные выводы. В задании класса нет вообще работы со своими ЯЛ, и мне казалось это правильным: наполняя мужа мы действительно потом получаем от него ответ уже на своих ЯЛ (конечно, если потрудились сообщить о своих потребностях и вообще если диалог с мужем налажен).
Выполняя задание класса, и стараясь наполнить мужа по всем пяти ЯЛ (насколько мне хватало моего ресурса на это), я почувствовала мощный встречный поток от него, это здорово! Но девочки утверждали, что важно работать и со своими ЯЛ, и этот вопрос меня не отпускал. Я читала чужие отчеты и не видела в них реальной работы с ЯЗЫКАМИ ЛЮБВИ, я видела лишь наполнение ЛЭ по пяти направлениям, но все это наполнение практически никогда не включало в себя взаимодействие с другими людьми (с Богом, с душами...). И нам мой взгляд, в этом было основное противоречие программе класса: ЛЮБОВЬ без взаимодействия душ не рождается, она не передается и не принимается. ЛЭ - это важно, но причем здесь наполнение своего сосуда любви? И в итоге многих дискуссий, многих обсуждений, я нашла таки для себя оптимальный вариант собственной заботы о свое сосуде любви, который звучал так "Что я сделала для повышения своего сосуда любви сегодня". И это не было повышение ЛЭ, это было именно взаимодействие с людьми в нужном мне ключе. Я начала стараться идти любви навстречу, взаимодействовать с теми людьми, которые говорят на моих ЯЛ и получать от них наполнение. Я просила о заботе и, получаяя ее, чувствовала наполнение сосуда любви. Я организовывала общение с людьми так, чтобы наполнять свою потребность в качественном времени. И эффект стал очень и очень ощутимым. Причем, акцент был уже не только на муже, а на всех окружающих. В общем-то, работа только началась, но я нашла волшебный ключик к своему сердцу и теперь не потеряю его.
Очень важным открытием для меня стало то, как я могу наполнить свой сосуд любви языком заботы: это поход в кафе (только обязательно с официантами, а не с самообслуживанием), это косметолог, парикмахер и т.п., это поездка в такси, это позволить гостям помыть посуду, это купить домой готовую еду (спасибо Елень за этот список!)... В общем, это все, где кто-то делает для меня что-то, что я могла бы сделать сама. Вообще поменьше "я-сама", а побольше делегирования и просьб о помощи. Вот, как-то так.
Практики по языкам любви мужа (решила по рекомендациям лекции делать все, т.к. оно того стоит):
1. Служение (2 шт.) - здесь у меня проблем не было, актов заботы и служения в течение дня было много, муж мурлычет и отвечает взаимностью.
2. Подарки - вот с подарками у меня практически провал. Обнаружила для себя такую вот сложность: ну не умею я делать подарки без денег, а деньги сейчас зарабатывает муж (как-то не тот компот). В общем, через силу, с трудом я выжимала из себя какие-то подарочные потуги, но в итоге они все равно больше были похожи на заботу, чем на подарки. Буду дальше держать на контроле, муж явно радуется проявлениям на этом ЯЛ, нужно развиваться.
3. Похвала (не критиковать, 2-3 похвалы) - здесь были взлеты и падения. Не критиковать я решила еще потому, что муж болезненно воспринимает мою довольно редкую критику, и я, пользуясь случаем, решила подержать это на контроле. Хвалить мужа было легко и всегда было за что, но в последней трети класса у меня пошел общий эмоциональный спад и физический тоже. Было сложно сосредоточиться на заданиях, особенно не на своих основных и привычных ЯЛ, поэтому не всегда я вспоминала о такой важной для мужа похвале. И еще насчет критики отследила за собой склонность делать мужу замечания по поводу воспитания сына (причем, я была абсолютно слепа в этом и критикой не считала - уже после последнего отчета в классе до меня дошло, что далеко не каждый раз мое "не критиковала" было правдой. Теперь стараюсь исправляться.
4. Качественное время (внимательно слушать, 2 вопроса в конце дня) - вот интересно, хоть этот язык я определила одним из своих основных, но внимательно слушать мужа часто бывает сложно, особенно некоторые темы (я считаю, что их нужно обсуждать не со мной, а с друзьями-мужчинами). Поэтому постаралась по возможности выслушивать мужа внимательно или хотя бы не прерывать своими возмущениями и бу-бу-бу. Вроде бы получалось. А вот интересная и полезная традиция задавать друг другу 2 вопроса вечером (что было самое хорошее в течение дня, а что - самое плохое) как-то не прижилась, я просто о ней подзабыла. Хотя в первые дни мне очень нравилось и было интересно. По возможности поставлю на контроль в будущем.
5. Прикосновение (2 шт.) - это, наверное, самый неважный язык и для меня, и для мужа, поэтому здесь я в 50% случаев филонила сильно. Но хочу сказать, что в сравнении с тем, что было до 7 класса, прикосновений мой любимый супруг получал в разы больше - в разы больше крох))))) ну, вот такие мы с ним, хорошо хоть никого это не напрягает особо.
Сосуд любви - мой сосуд любви колебался от 70 до 100%, максимально он наполнялся заботой мужа, это факт. Но до 100% он начал доходить стабильно именно тогда, когда я стала сама заботиться о наполнении своего сосуда с помощью других людей, не только мужа. Муж в игру не играл, имеет право.
УС, Хвалилки и Благодарности - здесь были перемены. УСы писались хорошо и бодро, на экваторе у меня с ними было сложнее, я была рада возвращению этой стабильности в свою жизнь. Хвалики стали рутиной - как-то уже скучно и нудно их писать. А вот благодарности расцвели ярким цветом. Благодарила Бога, но каким-то образом в эту благодарность вплеталась признательность всем окружающим меня людям. Не передать, какую гамму чувств я переживала в эти утренние минуты!
АБ - по абзацику, но я уже почти дошла до настоящего времени. Писать, честно говоря, лень, но отчеты мотивируют, перед каждым отчетом в АБ появлись новые записи. Мне кажется, я еще затягиваю потому, что ВД вести мне будет не с руки - вечером я не всегда могу найти время на писанину, да и силы не всегда есть. Ну да ладно, есть как есть.
ГП - 15 в классе, всего 68. В отличии от предыдущих классов ГП дались мне крайне сложно, последние три дописывала уже после 30го отчета. Во-первых, мы переехали и теперь я крайне редко бываю наедине с собой. А во-вторых, что-то внутри жутко сопротивлялось, и только появлялась возможность написать ГП, у меня начинала болеть голова. Возможно, так мой беременный организм берег меня от ненужных ему стрессов, я не знаю. ГПшки действительно сейчас проживаются значительно эмоциональней и энергозатратней, поэтому я старалась не гнать лошадей, а делать без внутреннего сопротивления. Сегодня дописала последнюю и принялась, наконец, за итоговый.
Альтернативная история - 15 за класс, всего 15. Почему-то АИ идут у меня с сопротивлением. Я их делаю, но будто из-под палки. Видно, не хочется признавать, что практически во всех ГПшных ситуациях моя реакция зависела исключительно от меня, и могло бы быть все проще, легче и радостней, если бы не мои ожидания, страхи и установки.
Возвращение потерянного - сделала всего 1. Практика очень понравилась, запланировано еще 2 штуки, но время для них не нашлось, и я себе не стала торопить (слишком уж вкусная вещь, не хочется делать впопыхах, хочу насладиться эффектом, а для этого нужно найти возможность уединиться с хорошим самочувствием.
Работа с ипостасями:Прорабатывала Любовницу. Взялась за нее после долгих колебаний. Королева и Хозяйка у меня на высоте, с Девочкой я за прошлые два класса зашла в тупик - мне кажется, я из нее уже выжала все крохи, что смогла, и решила дать ей отдохнуть (и себе тоже). Но вот насчет Любовницы у меня были сомнения - как-то нелепо казалось начинать заниматься ей в разгаре моего "интересного положения", да и "цветочек" представлялся мне сейчас совсем в ином свете... После раздумий я решилась. Нужно было подтянуть и внешний вид, и стремление к красоте и ухоженности, да и творчество внимания требовало. Ну, и насколько это возможно сейчас, сосредоточиться на внимании к мужу (учитывая еще наше совместное равнодушие к языку любви "прикосновения", я в этом плане часто расслабляюсь).
В общем, составила я для себя список из 5 пунктов, которые хотела отслеживать. И за первые пять дней впала в дикий стресс. Внешний вид расплывался; уход за телом не прививался; мода и наличие вещей в магазине противоречило моему цветотипу и вечно растущей талии... Разве что с макияжем, творчеством и вниманием мужу было чуть полегче (и то на троечку-четверочку). Подумала я, подумала, и решила, что обязана себя от стресса беречь, нынче так особенно. И убрав все пункты, начала активно поить цветочек (почему-то всплывала ассоциация с дюймовочкой в тюльпане)))). И так я занималась этой практикой, занималась, когда вдруг одна из наставниц не заподозрила меня в саботаже работы с ипостасями. Я вообще не считаю саботажем отсутствие самодеятельности в учебе (а списки по ипостасям - это чистая самодеятельность девочек, в программе оговорена только обязательная практика поить цветочек), но задумалась. И полезла в свой первоначальный список (я его ниже привела). Что же я обнаружила? Что за время простой и короткой практики полива цветочка я продвинулась по всем своим пяти пунктам очень значительно (хоть в голове их особо не держала и по ним не отчитывалась). Это было очень приятным и радостным открытием, подтверждающим еще раз мое мнение, что энергетические практики всегда дают значительно больше, чем просто волевое соблюдение каких-то списков. Итак, вот мои итоги по Любовнице за этот класс:
Любовница:
1. внешний вид - старалась выглядеть симпатично и находить плюсы в своих подросших хомячьих щечках))); за этот класс я трижды находила новый домашний бесхалатный образ (из третьего пока не выросла)))); периодически сменяла косу хоть и ленивой, но причесочкой, старалась распускать иногда волосы (муж заметил)
2. уход за телом - начала регулярно пользоваться кремом для лица ручной работы (кремы - это не моя стихия, поэтому для меня это подвиг); делала несколько раз промасливание тела, стараюсь сейчас участить; купила новые средства по уходу за волосами и с огромным удовольствием ими пользуюсь; в проекте появились маникюр и косметолог (как раз с моим ЯЛ сочетается), а то в этом я тоже ленилась - а тут хоть в планах, но замаячило. В общем, для кого-то это могут быть крохи, но для меня это мега-результат, и я довольна.
3. работа с гардеробом или макияжем - макияж я делала почти каждый день (до этого был недлинный период лени, я рада, что он закончился); с гардеробом произошли ощутимые сдвиги: все больше вещей нахожу с учетом моего цветотипа, обновила осенне-зимне-весенний гардероб верхней одежды, не забыла про белье, про другие приятные мелочи, на днях купила домашнее платьице, сшила фартушек... в общем, я довольна! К тому же, все покупки с удовольствием спонсировал мне муж, а это тоже много значит.
4. творчество - здесь самое важное мега-достижение: я закончила свой очень важный творческий проект!!! Просто поражаюсь, что все оказалось так быстро и просто... Невероятно! Ну и плюс по мелочам: рисовала, придумала на днюху сына торт-паравозик, постоянно ловила себя на каких-то творческих порывах...
5. внимание мужу - здесь я многого не ожидала, но в сравнении с первой беременностью все намного краше, и главное - от души.
Общий вывод: поите цветочек, девочки, а все остальное - приложится!
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиВ-любовь Бога - постепенно и с удовольствием расширяю список своих утренних молитв, стараюсь ежедневно молиться не только о живых, но и о предках; главным открытием этого периода стала молитва о родителях, она одна сделала больше, чем все позитивки, ГПшки и другие проработки вместе взятые.
С-наставница - здесь как-то стало похуже, я перестала так активно как раньше дарить внимание тете, и снова мы отдалились - общаемся, но реже (т.к. инициатива в общении всегда только на мне).
D-дружба - тоже меньше, чем хотелось бы: мой единственный источник девичьих поболтушек - подружка - вышла на работу, эх...; но зато я больше стала инициировать встречи с кумовьями, которые живут рядом, и это стало действительно свежей струей в моем вечном дефиците живого общения
Е-единомышленники - здесь было по-разному: то чуть больше, то чуть меньше; очень приятным и невероятно ценным оказалось для меня общение в дневничке Тори (я ей и всем девочкам очень-очень благодарна)
F - всякая-всячина: с набором ЛЭ к концу класса я ушла в минимум((( сейчас начала потихоньку выбираться, появились силы. Буду брать себя в руки на каникулах и в 8 классе: без ЛЭ ну просто никуда.
На самоконтроле:позитивочка - пела за мытьем посуды три свои любимые
любовь мужу - это да, это любимая практика, буду и дальше ее держать на контроле
духовная музыка - по возможности с утра до вечера)))
Благодарю за внимание к моему длиннющему отчету!!! Готова к новым знаниям)))