Приветствую! Отчет за 7 класс.
Училась я в нем быстро, почти без выходных.
Про языки любви. С книгой Чемпена знакома давно, перечитала осенью прошлого года, с тех пор, продолжаю совершенствоваться в умении говорить на языках любви окружающих. В части языка "слова одобрения и похвалы" поняла очередную прописную истину: важно не только хвалить и благодарить, важно еще и не критиковать, и , не только вслух, но и про себя. Контроль речи в этом отношении великолепное дублирующее задание. В языке "забота" ( Второй по счету язык мужа) убедилась, что в его случае не звонить ему без особой надобности в течении рабочего дня - воспринимается как забота ( к вопросу Нужен, Свободен, Доверяю). В отличия от меня, когда я бы такое воприняла как безразличие...
За эти месяцы муж научился мастерски говорить на втором моем языке( качественное время). Видно как он себя прям тренирует на то, что бы оторваться от экрана ком- ра, развернуться ко мне и спокойно, без комментариев ( если я это отдельно не прошу) выслушивать меня, иногда в несколько заходов и долго. Видно, что это для него аскеза, он ее держит и терпит. Благодарна ему за это безмерно. С прикосновениями пока все непросто...
Неожиданным для этого класса стало другое. Я очень глубоко прочувствовала одну из обязанностей женщины ( из лекций Торсунова Знала об этом давно): поддержание и выстраивание отношений с родственниками с обеих сторон. Вот для чего :-X ( в частности) женщине лучше не работать, времени то сколько на это надо, сил то душевных...
Глубоко прочувствовала, что Аура семьи сильно зависИт от того, что говорят и думают в окружении: ближайшем ( родственники) и более дальнем ( друзья, коллеги, приятели, знакомые...). И это обязанность женщины, жены следить за Всем этим эмоциональным фоном. Общение со всеми этими людьми на их языках любви ускоряет и упрощает этот процесс. Осознала, что я вместо Того, что бы говорить на их языках любви очень часто просто откупалась. Делала это из- за того, что боялась ПЕРЕЖИВАТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ. В результате и негативных эмоций воз, да еще и такой же воз неоправдавШИхся ожиданий, причем с обеих сторон. ..
К результатам этого класса отнесу то, что совершенно неожиданно получила мощнейшую поддержку от двух своих старших сестер. Заодно, наконец, через 12 лет услашала от самой старшей сестры, на что она обиделась 12 лет назад. Мы вновь начали общаться. Поняла перевертыши в отношениях с мамой и родителями мужа. Тут, чувствую, еще придется попоТеть...
Из заданий, откровением стали АИ. Вначале они не шли, вроде бы я и поняла, что это, потом в беседке задала вопрос о том, что у меня основная часть писем адресована себе, темы разные, но идея одна - движение к целостности, интеграция внутренняя и легкость; так может написать одну АИ на все и все. Графиня отвечает, что, только в розницу, никаких оптов. Еще несколько дней я повисела... И прорвало, Слава Богу! Сейчас думаю, ну какАя я изобретательная

[size=78%], вЕчно мне нужно велосипед изобретать...[/size]
Так вот: письМа- чистка авгиевех конюШен, а Аи - синтез новой реальности, теперь я понимаю, что имела в виду Зеленая в одном из своих итоговых, когда писала, что собирается заново начать писать свою АБ, что, та, что написана - не ее!!!!
Про числа. На сегодняшний день написано 90 писем, в этом классе 22. Аи - 20. Все они с любовью выписаны в красивый дневник, специально для этого купленный
Не знаю уж что сработало, сублимация или что то еще...творчество в моей жизни в этом классе проявилось с разных сторон.
Во первых, я сочинила себе мантру. И теперь ее распевАЮ, с двумя другими. Не помню за собой стиховорчества с юношеских лет. Я начала вязать ( 28 марта прошлого года я поступила в ШЖС, с тех пор я уже который отчет пиШу о том, что было бы хорошо вернуться к своим, когда то любимым занятиям: макраме, вязка, шитью.) ... Свершилось... Поздравляю сама себя!
Будущее, кстати, я сейЧас ощущаю более, чем когда либо за этот год в школе, причем не фантазийно- рафинировано, а реалистично ( как никогда), с долей юмора, филосовСкой отстраненосТью и красивыми целями.
Всем кто был рядом, поддерживал и помогал низкий поклон.
Пустите, пожалуйста в 8 класс.