Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242587 раз)

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #1550 : 28 Август, 2018, 22:57:20 22:57 »
Я извиняюсь, не написала про задание Возвращение потерянного. Как-то упустила его.
С ним изначально были сложности, не могла его понять. Пока мне не подсказали, что можно после ГП и АИ его делать. Тогда пошло легче. Само задание не понравилось. Потому что сразу 5 чувств. Я просто закрывая глаза (не могу представлять с открытыми глазами), забываю, что я и на какое чувство представляла какую ассоциацию, какие вообще чувства были. Если бы они были по отдельности. Т.е. одно представила, потом другое. А тут сразу пять. Я путалась. Ну, и эффекта какого-то от него я не могу сказать, что прям ощутила. Делала потому что надо.
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Julia

• Выпускница
  • Благодарности: 615
« Ответ #1551 : 29 Август, 2018, 08:40:47 08:40 »
Здравствуйте, дорогие ученицы и наставники в ШЖС!

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за 7 класс

ЯЛ:
Для меня:
♥ слова одобрения: основной ЯЛ. Это для меня было открытием, всегда думала, что это - качественное время (но оно на 2-м месте). Когда слушала лекцию, аж прорвало меня, заплакала, поняла, как мне необходима поддержка и похвала, одобрение и комплименты. Обычно эту любовь я получала от друзей всегда. За этот месяц еще раз убедилась, что сейчас одобрение - ЯЛ №1 - любая критика - болезненна, даже тон слегка меняется - и всё... Сначала ожидала, что муж подарит мне наполнение, но для него этот язык - совсем иностранный, хотя он старается! а вот дочка - тоже на этом языке говорит. Я смотрела, что задевает меня и что наполняет - и тогда понимала, что наполняет ее.
 В начале класса я чувствовала свою наполненность любовью на 4 балла. Помогло упражнение по наполнению - попросить друзей поделиться - какие у меня дары и что им нравится во мне - получила столько поддержки. Конечно - упражнения СЖБТК и хвалилки - это точно моё))) до 10 баллов я не дошла, но знаю, в какой направлении двигаться. (9 б. - отличный результат в моем случае)
Вела тетрадочку и записывала, на какие именно слова отзывается мое сердце и что наполняет любовью - меня, мужа и дочку.
Остальные ЯЛ - качественное время и служение - отлично наполняются, я получаю много любви. Муж всегда и сам рад помочь, и еще я учусь просить помощь - это стало моей привычкой и получаю много заботы.
2. Для мужа:
♥ качественное время - его ЯЛ №1: в этом пункте поняла, что мужу как и мне надо проводить время с друзьями и это тоже его сильно наполняет. И в гости звать друзей - так он чувствует поддержку. В плане семейных времен - было много прекрасных вечеров вместе. Еще летом - много проводили время, отдыхая с ним вдвоем. Дача, постоянно что-то делаем и муж поделился, что ему важно, чтобы я была в его зоне видимости - я приняла это и он счастлив.
♥ прикосновения: всегда знала, что это его ЯЛ. С этим легко - хоть это для меня иностранный язык - я стараюсь чаще касаться мужа - глажу при любом удобном случае, прижимаюсь, обнимаюсь, сижу рядом и т.д. и мне это тоже приятно. Ну и так как Хозяйка - это главная ипостась - муж окружен заботой по полной. Доволен на 9 б. (это из-за времени и друзей - этот пункт я взяла на вооружение)
Для дочки:
♥ язык одобрения: над этим мне еще предстоит поработать - я часто требовательна и критична и у нас стычки. Учусь просить - муж мне помогает меняться, отводит в сторонку- я  сама не замечаю,  как перехожу на командный тон и дочка не чувствует любви.
♥ прикосновения: с дочкой сложнее - она подросток, не потискаешь, как маленькую, но обнимашки - с утра, когда возвращается - это у нас традиция.
И наблюдаю - когда она сама прибегает ко мне - обнимаю, глажу.
♥ забота: этот пункт я выполняю на "отлично"))) по ее словам
В общем, работа еще ждет впереди большая, но уже есть задел. Дочка наполнена на 8б. (моя критичность тому виной)

Сосуд любви
мой - 9
у мужа - 9
у дочки - 8

УС, Благодарности и Хвалы себе - пишу каждый день, прямо нужда в УС - один раз не получилось написать на отдыхе и весь день думала - как бы добраться до дневника. После написания УСов ясность приходит и понимаю что делать и вдохновение черпаю. Это время общения самой с собой, познание себя. Благодарности иногда сложно идут, думала, как бы не повторяться, но ведь уже столько написано. И решила - что сегодня сердце наполняет - то и прекрасно, и стала легко писать благодарности. Хвалы мне нравятся, заметила, что осваивая ЯЛ одобрение - я по другому стала писать хвалу себе и меня это больше вдохновляет.

АБ/ВД - только начала писать ВД - несколько дней, как опять стали появляться воспоминания, поэтому - то ВД, то АБ. Вспоминается, как казалось забытое.

ГП/АИ - (15,60) - в начале класса написала себе ГП - что бы я хотела проработать, но по ходу вылазили новые ситуации. У меня много разных ситуаций требовало проработки - и под конец класса я не знала, за что хвататься - и то и другое хочется проработать, но очень много времени для этого требуется, поэтому ГП шли с трудом.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1763415#msg1763415
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1765744#msg1765744
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1766641#msg1766641
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1767939#msg1767939

Возвращение потерянного - (15) - В ранних классах пробовала делать - ничего не поняла. А сейчас получилось - и мне понравилось! Хорошая практика, образы ко мне приходят, когда я глаза закрываю. Пока не поняла, что это дает, но ощущение - что вернула своё.

Любовница (дорабатывала) - в прошлом классе пробовала новые практики, в этом больше сосредоточилась на собственных ощущениях наслаждения от жизни. Ездили в отпуск, какие-то новые впечатления. Много новизны, когда не пыталась как обычно - все через планирование и мозг, а просто - по наитию, интуитивно и спонтанно. Мне понравилось!

Хозяйка - проработка. Эта ипостась - основная для меня всегда была и есть, и целью я поставила ослабить свою хватку как Хозяйка. Как итог: я училась готовить пищу с удовольствием и если чувствовала, что устаю - останавливалась. Училась просить помощи - пошел период заготовок и столько дел - мне помогал муж. И ему это в радость и я облегченно вздохнула. Расхламила лоджию, повыбрасывала, поотдавала вещи - это прямо подвиг - все никак добраться не могла. Читала книгу про уборку, вдохновлялась на минимализм. Спальню привела в порядок. Много было дачных дел, сбор урожая - я счастливая. Проходила марафон детокс, училась кормить себя и семью - соками, смузи, всякими сыроедными блюдами. Интересный опыт, мне понравилось. Благодаря даче - заземление и ощущение близости с природой. Еще - проработка близости с корнями - встречи с родственниками - получился хороший семейный обед (праздновали ДР дочки), поняла, что надо так по-чаще делать. Еще Хозяйка проявлялась в принятии гостей - честно говоря, этот пункт оказался слабым. Много нагрузки и я не готова была встречать гостей, я понимаю, что надо наполняться, вылез страх отдавать кому-то потому что много раньше делала через силу, "надо", а теперь есть стоп. Я понимаю, что это сигнал о моей ненаполненности ЛЭ. Хотя я очень люблю гостей, и когда они приезжают - очень рада, но было пару моментов, где меня блокировало.

В - любовь Бога - Наполнение этим витамином в этом классе было хорошее. В силу поездок на Алтай, наблюдать за величием природы и понимать, какой же Великолепный Творец, дача, лето, много уединения и молитв, хорошее  изучение библии, нашла для себя темы и иду по плану и это меня радует. Сейчас взялась читать книгу - 5 языков любви по отношению к Богу. Интересно!

С - любовь старших - начался класс с проекта "Благословение 100 бабушек" - мне очень понравилось. Со своей бабушкой не получился контакт - звонила ей, она не готова общаться(91 год! я все понимаю). С мамой - стало лучше, но все равно это не вдохновляющие отношения. У меня рядом живет бабушка, я к ней в гости хожу, получаю много тепла, но был отпуск, перерыв. И наставница - старше меня женщина - с ней у меня хорошие отношения, получаю много утешения через нее. В общем, этот витамин требует пополнения. Тем более взрослые женщины - многие - готовы дарить свою любовь безвозмездно.

D - дружба - в этом плане было много насыщения. Отпуск - с друзьями, палатки, общение, игры, костер, еда, смех... В гости к нам приезжали несколько раз, сами мы в гости ходили - в общем много радости. И еще сюда включаю дружбу и игры с дочкой - лето, отдых - всё великолепно!

Е - единомышленники - переписки. Проходила детокс марафон и марафон "Любовь к себе". Все очень понравилось. Постоянная переписка о здоровом питании (меня это волнует) - наполненность на 100%. Завела себе книгу рецептов - заново осваиваю приготовление еды, много рецептов и радости (d9)

F - всякая-всячина: тоже много всего-всего. Лето, тепло, наслаждение, уход за собой, красивый внешний вид. Отпуск, дача -все это очень много принесло впечатлений хороших. Фотосессии.
Впервые 10 дней провела на соках, давно мечтала - и вот... Как бонус - скинула вес и объемы ушли.
Проходила марафон - Хорошая девочка и освободилась от многолетнего рабства, поддерживаю Искреннюю Девочку в себе.
Много читала, в том числе женские романы.
Купили с мужем абонемент в спорт клуб на 1 месяц - ура!!! очень люблю это, дома никак не могу взяться за себя в плане спорта. Это всегда был слабый пункт.
Связала всем теплые следики, так что осень встречаю спокойно))
Много хозяйствования, заготовок, сбор урожая и наслаждения домашней едой. Изменения в питании.

Очень благодарна ШЖС и всем поддерживающим меня ученицам! Учеба нравится, хочу дальше!
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #1552 : 29 Август, 2018, 10:11:28 10:11 »
Видимо, я так торопилась выложить отчет, что была не очень внимательна.
Исправить не могу уже. Допишу - Возвращение потерянного сделала 15 за класс. Доделывала уже в последние дни, т.к. поздно начала делать это задание.
Сосуд любви с появлением МЧ стал прям на 10, у МЧ на мой взгляд также (у него не спрашивала, оценивала сама), без МЧ наполняться было сложнее намного.
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1553 : 29 Август, 2018, 23:43:58 23:43 »
Чудесное Солнышко Розасмороза!

Поздравляю от всей души с прекрасно выполненным седьмым классом. Мой самый любимый школьный класс и мне очень приятно, что ты его, солнышко,  тоже высоко оценила.
 И еще я радуюсь, что именно в этом классе у тебя начались  отношения с молодым человеком, который помог тебе прочувствовать и ощутить в полной мере эту волшебную практику - разговор на языках любви.. И особенно мило, что ваши основные ЯЛ в основном совпали. ЯЛ очень интересно практиковать с любым человеком из своего окружения, как в семье, так и на работе. Из всех школьных заданий лично мне эта практика больше всего запомнилась и я очень радуюсь, когда мне удается распознать ЯЛ даже у друзей мужа - через наводящие вопросы и потом мужу советовать, как ему лучше общаться с тем или иным человеком. И мои советы всегда попадают в точку и муж гордится этим просто безразмерно. Игра, но такая приятно-волнующая и радостная..
И я с огромным удовольствием прочитала твоё, солнышко мое лучистое, дополнительное сообщение, что сосуд любви, с появлением МЧ, у тебя наполнялся до краешков и по твоим наблюдениям у него так же. И да, совершенно с тобой соглашусь, что без партнера эту практику - наполнение сосуда Любви выполнить было бы во много раз сложнее.

Ты прекрасно потрудилась, моя лапушка, над основным заданием класса и выполнила его на ОТЛИЧНО!!!

И огромное спасибо за послание  вдогонку
Я извиняюсь, не написала про задание Возвращение потерянного. Как-то упустила его.
С ним изначально были сложности, не могла его понять. Пока мне не подсказали, что можно после ГП и АИ его делать. Тогда пошло легче. Само задание не понравилось. Потому что сразу 5 чувств. Я просто закрывая глаза (не могу представлять с открытыми глазами), забываю, что я и на какое чувство представляла какую ассоциацию, какие вообще чувства были. Если бы они были по отдельности. Т.е. одно представила, потом другое. А тут сразу пять. Я путалась. Ну, и эффекта какого-то от него я не могу сказать, что прям ощутила. Делала потому что надо.
Да, совершенно согласна, что после ГП+АИ, практику ВП можно сделать много проще. Но если задание не нравится только из-за возвращения пяти сразу чувств, вполне возможно работать с одним чувством, не вижу здесь проблем вообще никаких. Если тебе дается концентрация только на одном, значит так и делай. Я тоже так делала часто, когда нужно было хоть как-то возвратить чувство доверия к одному очень мне близкому человеку - собственному сыну))) И как правило, это мне очень и очень помогало.
УС, Хвалилки и Благодарности пишу только в отчетные дни, уже надоели эти задания и совершенно не радуют.
ВД Пишу на автомате. Тоже уже неинтересно, если честно.

Милое мое солнышко Розасмороза, могу посоветовать в помощь одну маленькую хитрость - разнообразить так эти задания, если они поднадоели, так их адаптировать под себя, чтобы они не приносили унылость, а только радость. Играть в эту сторону можно до бесконечности, тем более что это задания очень творческие, а ты сама выделила в отчете, что:
F - всякая всячина: тут, честно говоря, особого разнообразия не было. Чаще пункты повторялись. Возможно, стоит взять практику из младших классов планировать что-то новое для разнообразия. Провалы чаще всего в творчестве и активности. В общем, есть над чем подумать и поработать.
Да, совершенно ты права - есть над чем еще подумать и поработать. И начинать писать эти весьма ТВОРЧЕСКИЕ задания обязательно с радостным чувством. Главное - обрадоваться , что они у тебя есть, что ты можешь написать ту же  Благодарность кому угодно и она обязательно дойдет, непременно будет услышана, как и все письменные практики, они все построены на чувстве радости, симпатии и любви..
Пользуйся  самым лучшим и действенным для тебя способом, который ищи, экспериментируй  и обязательно получится лучше, чем сейчас. Я всегда в это глубоко верю. Сейчас хорошо, а будет еще лучше.
И какая же ты умница, что просто сказочно поработала с ипостасями. От Королевы, до Девочки и получила отличный комплимент:
На днях МЧ сказал, что на самом деле я проделала огромную работу в наших отношениях, что где-то он был эгоистом и не понимал меня, а я как мудрая женщина все разрулила и исправила, как истинная Королева  своего Короля  Когда еще Королеву прорабатывала я ему рассказала об ипостасях и проработке. У меня на зеркале висела бумажка с надписью Доброе утро, ваше Величество. И мы эту фразу говорил друг другу каждое утро, когда просыпались. И я ему тоже говорила, что раз я Королева, то он Король. Он прям гордился 
С девочкой было проще. Я люблю все эти игры, приколюшечки, залезть на коленки, дурачиться, платишки, хвостики и т.п. Он даже мне говорил, что я школьница. В общем, и мне и МЧ Девочка очень понравилась и, наверное, именно эта ипостась помогла мне быстро найти общий язык с его дочкой от первого брака. Он просто счастлив, что мы с ней так поладили

И я тоже за тебя счастлива, милое солнышко мое.. И только одно замечание сделаю по твоему чудесному итоговому отчету:
ГП и АИ - по 15 за этот класс, всего уже 59.
Цитату привожу из формы отчета 7 класса
Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП, 15 АИ (по 60 ГП и АИ всего) и 15 ВП  за класс, языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.
Получается, что ты недоделала всего одну ГП+АИ до полного завершения программы 7 класса. Очень надеюсь на твое понимание и ответственность. Я приму твою прекрасную работу в классе, очень она мне понравилась, но  прошу сделать недостающую ГП и выложить АИ №60, до начала восьмого класса,  в соответствующую тему. Не подведи мое доверие, пожалуйста, мое солнышко..

Удачи тебе, милая Розасмороза в восьмом классе!!!  (d56)

Розасмороза, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1554 : 30 Август, 2018, 06:08:46 06:08 »
Ясное Солнышко Julia!

Поздравляю тебя милая Юленька с прекрасно пройденным, отлично проработанным и благополучно завершенным седьмым классом нашей уникальной Школы. Читать твои отчеты в классе было уникальным наслаждением, не боюсь говорить таким высоким слогом. Настолько я люблю качественный подход к учебе, что всегда, как девочка, радуюсь таким исключительно добротным отчетам.

Прекрасно проделанная работа с основным заданием класса - ЯЛ. Очень искренне определена шкала наполнения сосудов Любви:
до 10 баллов я не дошла, но знаю, в какой направлении двигаться. (9 б. - отличный результат в моем случае)
Вела тетрадочку и записывала, на какие именно слова отзывается мое сердце и что наполняет любовью - меня, мужа и дочку.
- читала эти слова и так радовалась и улыбалась. Действительно эта практика настолько интересна, настолько связана любовью и уважением к друг другу, что лично я считаю, она лучшая среди всех остальных практик, связанных с семейными устоями и традициями. Очень, очень мне понравился твой подход к этому заданию, солнышко.. Благодарю  (d9)

Впечатляет и твой очень добротный подход к письменному потоку. Все задания выполнялись блестяще и на самом высоком уровне. Хотя ГИ и АИ давались трудно, ведь они действительно отсекают от дня много времени, помню по себе..

Возвращение потерянного - (15) - В ранних классах пробовала делать - ничего не поняла. А сейчас получилось - и мне понравилось! Хорошая практика, образы ко мне приходят, когда я глаза закрываю. Пока не поняла, что это дает, но ощущение - что вернула своё.
В ранних классах, мое солнышко,  не всегда удается полноценно провести практики. Нет опыта, нет сосредоточенности, как это может быть в более старших классах. И твои ощущения полностью подтверждают это.

Так же добротно и основательно ты подошла к доработке практик шестого класса и двумя руками голосую за вот такой твой опыт:
когда не пыталась как обычно - все через планирование и мозг, а просто - по наитию, интуитивно и спонтанно. Мне понравилось!
Мне тоже очень часто помогает спонтанность и интуиция.

И конечно, очень порадовала  твоя работа с витаминками. И хотя у тебя есть сомнения в твоей собственной наполненности ЛЭ, в некоторые моменты жизни,но я думаю, что дело не в этом.

Еще Хозяйка проявлялась в принятии гостей - честно говоря, этот пункт оказался слабым. Много нагрузки и я не готова была встречать гостей, я понимаю, что надо наполняться, вылез страх отдавать кому-то потому что много раньше делала через силу, "надо", а теперь есть стоп. Я понимаю, что это сигнал о моей ненаполненности ЛЭ. Хотя я очень люблю гостей, и когда они приезжают - очень рада, но было пару моментов, где меня блокировало.

Ключевое слово тут не в ненаполненности твоей, а в "МНОГО НАГРУЗКИ" .. это обычная усталость и возможно неумение делегировать некоторые обязанности Хозяйки по принятию гостей, своему окружению. Ты просто устаешь в такие моменты и внутри себя не всегда готова радушно встретить гостей. Это элементарная усталость, когда ты стараешься выложиться до предела. Я сама такая точно, поэтому и делюсь своими наблюдениями личными))) 

Еще раз искренне благодарю за мое наслаждение твоей работой в классе и чудесным итоговым отчетом, милая Юленька. (d9)
Успехов тебе, солнышко, в восьмом классе, он достаточно сложный, но я уверена, ты его одолеешь с легкостью.  (d56)

Julia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #1555 : 24 Сентябрь, 2018, 14:19:02 14:19 »
Озорное кленовое царство повстречалось сегодня мне! Всем такой же красоты!

Итоговый отчёт за 7 класс.
Вот и 7ой позади. Ох, и долгонько я в нем училась. Начала-то в июле! А в ШЖС появилась почти год назад 12,09,17. Если первые классы я пролетела на крыльях вдохновения, то сейчас есть необходимость замедлиться, вкушать день, наслаждаться заданиями, отмечая каждую мелочь и сознательно продумывая действия.
Изучив материал класса, для себя прикинула, какие ЯЛ в семье. Потом задала этот вопрос своим мужчинам, они, правда поокругляли глаза на такой интерес, пытались отшучиваться, потом согласились, что ЯЛ мною определены верно. И да, я ведь пообещала , что за честный ответ будет им счастье – ибо я планомерно буду изучать их языки и общаться нам станет легче. Собственно, так все и случилось.
ЯЛ
Мой –Забота (помощь) и качественное время. Все друзья знают, что я  люблю «включать посудомоечную машину», оттереть с любовью каждую кастрюльку/тарелку/чашку. НО!!!!! Я не люблю это делать в одиночестве. Сидите со мной на кухне, разговоры разговаривайте, стихи декламируйте, можно чистую посуду протирать и расставлять… Точно так же раньше я могла вообще обходиться без пищи, если я – одна.  А все почему? Да потому, что мне важна помощь – салфетки расставить, хлебушек нарезать и качественное время – разделить со мной трапезу. Конечно, пройдя 7 классов ШЖС,  я с удовольствием накрываю стол и для себя – а почему бы не насладиться едой в своем обществе?
Так вот, поняв это, озвучив семье, я стала получать стоооолько заботы, за которую неустанно и заслуженно хвалила, мммм! Тут и звонок в домофон чуть раньше вышедшего на улицу мужа с напоминанием захватить кофточку,т.к. свежо. И вовремя поднесенное к балкону ведро для поливки растюшек, и заботливо нарезанный и захваченный с собой в офис  сладкущий арбуз.

Мужа – Прикосновения и похвала.  Вот уж где мне пришлось отслеживать свои действия, ибо прикосновения  - это не мой ведущий язык, для меня они хороши дозированно.  Старалась давать любимому побольше прикосновений – разнообразные массажи от стоп до ушей, позволяла чрезмерные обнимашки, откликалась на заигрывания…А еще мой муж по знаку гороскопа – Лев, естественно, все его дела следует замечать и хвалить, и петь дифирамбы, и всем вокруг рассказывать о его битвах с драконами.

Сына – Похвала и качественное время. Здесь похвала вообще на первом месте, но сын столько всего придумывает и реализует, что разговаривать с ним на этом языке легко и приятно. Тут я для себя отслеживала лишь отсутствие критики, хотя хотелось повоспитывать, жизни поучить...
Качественное время – наш общий с ним язык, поэтому тут все  в унисон. Делились информацией друг с другом (использовнаие фитнес-браслета и суставного тренажера), смотрели фильмы и ролики, совместное проведение маркетингового исследования в нише радиотоваров, сочиняли сценарии др, осваивали новые рецепты…

Сосуд любви –я была очень рада, что отслеживать его наполнение нужно 3 раза в неделю.
Не любят мои мужчины отчетность, иногда просили оставить их в покое, соглашались с моими озвученными баллами.
Июль, август, сентябрь у нас обильный на дни рождения, а это всегда бурная подготовка, переделка песен, хохот, сбор атрибутов для сценок –10 баллов иногда не хватало -  зашкаливало!!!

УС, Хвалилки и Благодарности – Усы  - просто потому, что надо, никаких инсайтов они мне не принесли и в этом классе,  а вот хвалилки и благодарности – это я с удовольствием!
ВД – писала по 0,5 стр, итожила день, минусы переводила в плюсы и расписывала в БЛ и Хвалилках.
ГП - за класс 15, всего 60. Тут была работа и с прошлыми, и с текущими ситуациями, все – во благо.
Возвращение потерянного - всего 15. Достаточно органично получается после ГП, такое ощущение, что паззл сложился и все-все проработано, да еще и ресурсы в себя возвращены.

Работа с ипостасями:
Хозяйка
– я выбрала несколько практик и варьировала их применение каждый день.
 - Внутреннее наполнение – где я только не «повалялась» во время этой практики: и под навесом на земле, и на веранде, и в саду между грядками, и просто дома на ковре.
 - Практика Хозяйки "многорукой" – одна из любимых))) Виртуальными ручками дотянулась я много куда, даже на авто поездила, предварительно наведя порядки на дороге, почти что ямочный ремонт сделала)))
- Энергии Хозяйки – бывало, что приходилось проявлять, отстаивая свою точку зрения и образ скалы мне реально помогал.
 - Опора мужа – безусловно, мужа, девчонки, нужно беречь) Переплавляла негатив, поддерживала, вдохновляла.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В - любовь Бога – Благодарность Роду, Благодарность Творцу  - каждый день находились разные поводы для этого, молитвы вечерняя и уходя из дома – это уже часть жизни!
С - наставница – это моя тетушка, встречались часто, угощались вкусняшками, работали на огороде, гуляли по городу,  а когда не получалось встречаться- были звонки.
D – дружба, игры –В этом классе у меня появились новые игрушки: суставный тренажер и фитнес-браслет (благодаря сыну). Общение с подругами  летом- это особая история, много, качественно, весело, информативно.
Е - единомышленники – общения с подругами сюда тоже включаю,  а еще на форуме и на скайпвебинарах.
F - всякая-всячина: Весьма пользительный витаминчик!!! Вот уж точно – всячина! 
и наслаждение от балконной красоты и урожая жгучих перчиков,
и приобретение нарядов,
и приготовление разноцветных смузи, (с ними вообще смешно получилось: мои домашние с удовольствием пили модные ныне смузи. Но вытаращили глазешки, когда узнали, что я добавиля туда лебеду и мокрицу. Пытались прогнуть мои границы, убеждая, что подножные травы им вкушать негоже. Ага, щааааааз! Я эту лебеду и мокрицу столько искала, мне ее кума специально от своих соседей по саду приносила, а они от такой ценной добавки нос «воротют». И вообще, если бы не сказала, то никто бы ничего и почувствовал!)
и знакомство с квадратной, например, практикой дыхания,
и внедрение в жизнь йогического танца КАО(У)ШИКИ .
Творчество живописное в этом классе оказалось непроявленным,  но опять же переделаны песни, сочинены стихи, общими усилиями написаны сценарии на дни рождения друзей и мужа.

В этом классе я поняла, почему иногда «залягаю на матрас» и смотрю «высокоинтеллектуальное мыло», а потому что я  - девочка и мне нужно привести энергии в гармонию, а в лежачем положении их особенно удобно уравновешивать.
Я осознала, что покупка помадок/платьиц/туфелек – это не шопогольный каприз, а наполнение меня ЛЭ.
Я твердой рукой отправила вещи и предметы, не радующие меня, на «вольный выпас». И то, что осталось, действительно хочется разглядывать, раскладывать, перебирать.
Атмосфера в семье мягкая, комфортная, оказывается, не только я изучала ЯЛ, но и муж, и сын взялись осваивать эти лингвистические джунгли, весьма успешно, следует признать.

Искренне благодарю за совместное путешествие по 7-му классу всех своих одноклашечек, но особенно хочется выделить «группу в полосатых купальниках» - бесподобных Амину, Лазуриту, Семицветку. Иногда нам везло и в 7-м появлялись наставницы: Rugyichudik, Sveta Vesta, Эмма, их мягкое общение, полезные советы и добрые пожелания оставили приятное послевкусие общения.
Свет и улыбку приносят переписка с чудесной Ташутой, восхитительно-ироничной Tory, мыслящей (ваааау) стихами Танюськой(ляляля, у меня есть книги с автографом) – благодарю вас за то, что вы есть в моей жизни! 
Наша компашка почти завершила 7-й класс, поэтому я думаю, что скоро 8-й класс значительно пополнится новыми ученицами))))
Можно уже и мне в 8-й, а?
Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

мамаинна

• Гость
« Ответ #1556 : 24 Сентябрь, 2018, 17:10:52 17:10 »
Всем привет (d2) (d2) (d2) Мой Итоговый за 7-й класс (d22)
Языки любви:
Мой – Прикосновения, качественное время, похвала
Мужа – забота, качественное время, похвала

Практики по языкам любви:
 Для себя любимой – так как муж был в теме по поводу ЯЛ и моих потребностей, то с готовностью откликался на мои просьбы, зная, что мне это действительно необходимо (массаж, совместные поездки) -  то, что раньше надо было «выбивать», сейчас даже планируется им заранее. Стал говорить комплименты и хвалить при детях) О, да!!!!
Муж – его ведущий язык – забота, да не простая, а именно то, что он просит) Раньше доходило до скандалов и обид, он просит что-то сделать, но я же лучше знаю, что нужно моему мужу, и делаю….с точность до наоборот, со своей колокольни (d30) (d30) (d30).  А потом обижаюсь, я же для него столько делаю, столько времени и сил трачу, а он недоволен. А, оказывается, все недопонимания решаются волшебным образом, если научиться говорить на «волшебном» ЯЛе. Качественное время для моего мужа – это посиделки на кухне во время его ужина (он приходит поздно), он мне вещает про политику, а я с умным видом вставляю свои умозаключения. Видели б вы довольную улыбку моего Супруга, когда мне удается правильно назвать имя какого-то министра или активиста, и связанную с этой личностью фразу или историю (мне для этого приходиться  втихушу повышать свой уровень, лазить по сайтам и  читать статьи).

Сосуд любви – я наверное, сильно много хочу, но выше 8-9 мой СЛ не наполнялся, у мужа не спрашивала, сама определяла (8).

УС, Хвалилки и Благодарности – 3/0,5/0,5,
Вд – вечером, после ХВ и БЛ, без проблем
ГП/АИ – (15/60), мне кажется, необходимость написания такого количества ГП нивилирует ценность самой задумки. Потому как очень болезненных тем может быть 5-8 (у меня, например), а остальную цифру приходится набирать из второстепенных и совсем необязательных к проработке. Может быть, проще было дать возможность девочкам самим определять необходимое  количество ГП? Потребности ведь у всех разные.
Возвращение потерянного –  (15) – сразу после ГП.

Работа с ипостасями:
Состояние Королевы
Королева моя расправила плечики, осознала свою ценность  и начала бережнее относиться к личным границам, как своим, так и окружающих. Я считаю это главным достижением проработки Ипостаси в 7-м классе.
Любовница – лучше по результатам теста, но в реале все-таки есть, над чем работать.

Тут все ОК, я уже давно научилась себя чувствовать и наполнять. Из нового – мое решение получить второе высшее образование, как результат - я студентка 3-го курса  факультета Клинической психологии. Уже успела побывать на установочной сессии в Одессе, привезти кучу позитива, темы контрольных работ, новые знакомства)))С огромным удовольствием и теплотой вспоминаю встречу  с замечательным светлым человечком, Поэтом и заводилой, ученицей нашей Школы – Танечкой –Танюськой, нашу прогулку по Приморскому бульвару, памятник Апельсину и вкуснючий чебурек)))А главное- я стала обладательницей сборника стихов с автографом, Воть (d9). Как результат- я сейчас летаю и порхаю, как птичка певчая.
Благодарю за потрясающую поддержку кураторов ( Sveta Vesta, привет)))) Свою любимую группу «в полосатых купальниках» хочется отметить отдельно, Семицветочка, Лазуриточка и Феюшка-Шмеля, если бы не вы, то я б до сих пор плелась бы еще с начальными отчетами, вы-мои вдохновительницы и подстегивальщицы))), вашими отчетами я восхищалась, вдохновлялась и решалась на эксперименты.
И мне уже тоже хочется в 8-й)))

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #1557 : 24 Сентябрь, 2018, 18:37:45 18:37 »
Здравствуй, разлюбезная моя Екатерина Матвевна, ой, Феюшка моя ненаглядная Галиночка!!!!!!

Как же ты меня осчастливила своим итоговым!!!! Я очень рада поздравить тебя с окончанием такого замечательного 7 класса и дать тебе дорогу в не менее замечательный восьмой  (d21)

Даааа, прочитала твой итоговый, как замечательное произведение искусств!!!!! Благодарю тебя, моя чудесная, за позитивный настрой и счастье в каждой строчке!!!! Надо у тебя этому счастью и наслаждению учиться, учиться и  еще раз учиться!!!

ЯЛ
Наимудрейшая и наичудеснейшая!!!!
Так вот, поняв это, озвучив семье, я стала получать стоооолько заботы, за которую неустанно и заслуженно хвалила, мммм!
И мужчины у тебя молодцы! Могли бы ведь отмахнуться, но нет! каждый заинтересован в счастливой семейной жизни. Это и есть залог успеха!!!

рассказывать о его битвах с драконами.
Пральна!!! А драконом ведь может оказаться и перегоревшая лампочка! Почему нет? У нас вот, например, самый страшный дракон - непонятно откуда прибежавшая сороконожка. Я буду плакать и стенать в телефонную трубку, пока он не приедет и не прибьет гадину.

Сына – Похвала и качественное время.
Мне нравится, когда мама с сыном - лучшие на свете друзья!!!

Не любят мои мужчины отчетность, иногда просили оставить их в покое, соглашались с моими озвученными баллами.
Ахахах))) ну и правда, еще им тут не хватало отчитываться)))

В этом классе я поняла, почему иногда «залягаю на матрас» и смотрю «высокоинтеллектуальное мыло», а потому что я  - девочка и мне нужно привести энергии в гармонию, а в лежачем положении их особенно удобно уравновешивать.
Истину глаголишь!!!!!! Поддерживаю и матрас, и мыло)))

Искренне благодарю за совместное путешествие по 7-му классу всех своих одноклашечек, но особенно хочется выделить «группу в полосатых купальниках» - бесподобных Амину, Лазуриту, Семицветку. Иногда нам везло и в 7-м появлялись наставницы: Rugyichudik, Sveta Vesta, Эмма, их мягкое общение, полезные советы и добрые пожелания оставили приятное послевкусие общения.
Свет и улыбку приносят переписка с чудесной Ташутой, восхитительно-ироничной Tory, мыслящей (ваааау) стихами Танюськой(ляляля, у меня есть книги с автографом) – благодарю вас за то, что вы есть в моей жизни! 
Я тебе обожаю просто!!!!! настоящая ценность Школы в том, что мы здесь встречаем таких вот близких по духу людей, с которыми так приятно, хотя бы и виртуально, пообщаться!!! Спасибо тебе, моя милая и любимая, за то, что ты есть такая!!!!!

Можно уже и мне в 8-й, а?
Мне кажется, он тебе не нужен. Иди сразу в девятый!
Хотя администрация нас, пожалуй, не поймет. поучись пока в восьмом)))) Вместе с группой в полосатых купальниках! Благо сейчас классов по одному, и вас не раскидает по разным берегам))) Вместе учиться веселее))))

Фея - Шмеля, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Семицветка

• Выпускница
  • Благодарности: 1643
  • (^◔ᴥ◔^)
« Ответ #1558 : 25 Сентябрь, 2018, 11:52:46 11:52 »

Всем всем всем доброго дня.
Наконец-то я созрела на итоговый. Очень долгий был класс. Такое чувство, что просидели в нём всё лето  (d62)
И это не смотря на то, что первая половина класса пролетела на одном дыхании.
Итак..

Языки любви:
Мой – Прикосновения, Качественное время
Мужа – Прикосновения, Похвала
Дочь - Прикосновение, Похвала
Малыш - Прикосновения, Забота
Сразу вся семья. И где-то даже пересекается. И я думаю, что это важно)

Для меня
Прикосновения -объятия и поцелуи мужа, массаж
Качественное время - прогулка с детьми у озера, отдых, хороший фильм или книга
Для Мужа
Прикосновение - объятия, поцелуи,  встреча с работы, разные виды массажа
Тоже с мужем совпадаем, вечера и ночи стали более романтичными. Я ещё дополнительно изучаю всякие техники.
Похвала - воздержание от слов контроля и критики, хвалебный дневник, благодарность
Для дочери
Прикосновение, Похвала - обнимашки, воздержание от критики, благодарение за помощь, хвалы за красивые рисунки и поделки. 
Для малыша
Прикосновения, Забота - обнимашки, поцелуи, игры

Сосуд любви -
Опять же вся семья. Ну дети понятно, особенно малыш. Ему поиграть, пообниматься, покушать вкусняшки вовремя дать и он самый счастливый ребёнок на 10 баллов (d22).
С дочкой было сложнее. Всё -таки школьница уже, характер. Не все дни у нас выпадали наполненные. Я сама дико устаю за целый день. Но я старалась. Это сложно, контолировать в первую очередь себя .. Особенно сложно бывает делать уроки. Не каждый день, но бывает.
В среднем 9-10 балов
У нас с мужем проще было конечно. Все любят прикосновения и похвалу)
Ввела наконец в постоянную практику различные массажи, чему муж очень очень рад. По 8-10 балов бывало.
Полезные задания, мне класс понравился.

УС, Хвалилки и Благодарности - тут стандартно 3/0,5/0,5 УС после пробуждения в течение 15 минут в каждой строчке, остальное вечером.
АБ - ВД пишу примерно по страничке
ГП - 15/60
Альтернативная история - 15/60
Привыкла уже, хотя всё равно мне не нравится копаться в себе.
Возвращение потерянного - 17 делала после АИ, и 2 так, на пробу. Полезная практика, потому что такое ощущение после всех ситуация, что потеряна часть себя.

Работа с ипостасями:
Любовница. В 6 классе было только начало оказывается.
- Дыхание, женская практика марафона Моя любимая Я
- Концентрация на своем теле, на ощущениях / осознанность
- Упражнения Кегеля, Норбекова, Керимовой
- Практика цветочек
- СЖБТК
- Танец Мандала
Королева
- Не опускаться до мелочности
- Не обижаться, а делать выводы
- Снисходительная к ошибкам, к своим в том числе
- Не жаловаться окружающим
- Спокойствие в любой ситуации
Девочка 
К мужу
- Просьба о помощи
- Восхищение
- Послушание
Хозяйка
- Флай
- Аккуратный внешний облик
- Заземление
- Забота обо всех, находящихся на твоей территории: чтобы все были накормлены и напоены и чувствовали себя комфортно и в безопасности
- Вкладывать любовь и тепло в каждый уголок, так чтобы члены семьи готовы проводить в четырех стенах все свое свободное время
- Наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами
- Доверие женскому началу
- Теплые, близкие отношения с родственниками
- Внутренняя гармония, слаженность
Так, я взяла в этот раз по чуть -чуть от каждой. И не пожалела. Мне показалось, я взяла самое важное. Многие меня спрашивали - Зачем? Но они вполне гармонично сочетались на мой взгляд.
Они наконец пришли в баланс во мне. Опять же на мой взгляд. Ну а доминировать каждой позволено по чуть-чуть в зависимости от ситуации  (d27)

В-любовь Бога - молитвы, Благословение Рода, мантры, музыка для очищения пространства
С-наставница - в основном это была мама и старшая коллега. Я сейчас декрете, так что по телефону. Ну а мама рядом живёт, в соседнем коттедже.
D-дружба - по -скольку у меня не подруг в реале, общение у меня в основном тут и с мужем. Да я в общем-то и не страдаю от этого))
Е-единомышленники - муж и форум опять же.
F - всякая-всячина: Ну тут стандартно в общем. И приятная забота о себе любимой. И забота о семье. Всяческие домашние хлопоты. Сверкающий дом, соблазнительные ароматы различных блюд, довольный муж, счастливые дети.
Единение с природой, благо за городом живём. Медитация, приятная музыка.
Осваиваю некоторые виды гимнастики и женских танцев, в дополнение в Мандале. Например Халиджи. Мне очень нравится, но танцую для себя. ))
На вышивку у меня времени практически нет сейчас. Малыш занимает всё свободное время. А вечером, после подготовки уроков со старшей, у меня уже не остаётся сил. Так, рисую немного.. Или из пластилина леплю. Сделала кстати домашний пластилин детям.
С двумя детьми тяжелее конечно. Помню с одной старшей у меня натуральное домашнее хозяйство было. Мы тогда вообще в квартире жили. Я и хлеб домашний пекла постоянно и йогурты делала и даже велле. Мармелад, мороженое, пастила, творог, сыр, паштеты и бутербродное мясо - всё домашнее было. Сейчас только печь дай бог успеваю. Ну ничего, малыш подрастёт, а там...  (d22)
Ух, наверное это всё, что я хотела сказать. Пишу спешно, пока ребёнок спит.

Хочу сказать спасибо моим подругам Фее-Шмеле, Лазурите и Амине за компанию и дружбу. Без вас я бы давно бросила.
Спасибо Свете Весте за поддержку в личной переписке.
Спасибо Ташуте за полезные книги.
Спасибо Танюське за личную книгу с автографом  (d22)
Спасибо всем Наставницам и Хозяюшкам за помощь в прохождении класса и с дежурством. Так долго сидела в классе, что 2 раза подежурить успела.
Или 3? ...  (d62)
В общем спасибо школе. Я вижу в себе изменения. И муж видит, а это главное.  (d9)
ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚      (s18)

АИ

50 кг - это максимальный вес, который может поднять в полёте на шабаш метла  (d6)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #1559 : 26 Сентябрь, 2018, 09:07:41 09:07 »
Моя драгоценная Амина, здравствуй!!!

Рада-рада поздравить тебя с окончанием 7 класса!  (d9)

Тема языков любви волшебная! Все так просто в теории, а на практике творит чудеса, если правильно все понять и применять. С удовольствием читаю, как складываются твои взаимоотношения с этой практикой, как она перевернула твои взгляды и позволила гораздо улучшить отношения в семье и сохранить нервные клетки при общении с недовольным мужем  (d30)

Качественное время для моего мужа – это посиделки на кухне во время его ужина (он приходит поздно), он мне вещает про политику, а я с умным видом вставляю свои умозаключения. Видели б вы довольную улыбку моего Супруга, когда мне удается правильно назвать имя какого-то министра или активиста, и связанную с этой личностью фразу или историю (мне для этого приходиться  втихушу повышать свой уровень, лазить по сайтам и  читать статьи).
Ахаха, прелесть какая))))) у тебя там каждый вечер прямо-таки политинформация)))) Гляди, так поднатаскает тебя муж в политических вопросах, пойдешь в депутаты)))

И ведь какая же ты умничка! Кто-то отмахнулся бы от подобных разговоров, а ты вон даже готовишься, чтобы поучаствовать в диалоге, а не быть просто пассивным слушателем. Большая тебе медаль!!!!!

ГП/АИ – (15/60), мне кажется, необходимость написания такого количества ГП нивилирует ценность самой задумки. Потому как очень болезненных тем может быть 5-8 (у меня, например), а остальную цифру приходится набирать из второстепенных и совсем необязательных к проработке. Может быть, проще было дать возможность девочкам самим определять необходимое  количество ГП? Потребности ведь у всех разные.
Эх, я бы согласилась))))

Тут все ОК, я уже давно научилась себя чувствовать и наполнять. Из нового – мое решение получить второе высшее образование, как результат - я студентка 3-го курса  факультета Клинической психологии. Уже успела побывать на установочной сессии в Одессе, привезти кучу позитива, темы контрольных работ, новые знакомства)))С огромным удовольствием и теплотой вспоминаю встречу  с замечательным светлым человечком, Поэтом и заводилой, ученицей нашей Школы – Танечкой –Танюськой, нашу прогулку по Приморскому бульвару, памятник Апельсину и вкуснючий чебурек)))А главное- я стала обладательницей сборника стихов с автографом, Воть (d9). Как результат- я сейчас летаю и порхаю, как птичка певчая.
Вау!!!!!! Клааааасс!!!!!!! Мы тоже, когда учились, дружили здесь девочками, компашкой веселой. И вот они, без меня, правда, разок встретились в Москве. Фоточки присылали. Это так здорово!!!!!! Одно дело, ты виртуально с человеком общаешься, а другое, увидеть его в реале. Здорово!!!!!!

Свою любимую группу «в полосатых купальниках» хочется отметить отдельно, Семицветочка, Лазуриточка и Феюшка-Шмеля, если бы не вы, то я б до сих пор плелась бы еще с начальными отчетами, вы-мои вдохновительницы и подстегивальщицы)))
Ахахахах))) обожаю вас!!! молодцы, девчонки!!!! люблю, когда весело и задорно! и вы сами себе это весело и задорно создаете! так держать!!!!!

Идите, мои золотые полосатые купальники, дальше, в восьмой. Постигайте науку, поддерживайте друг друга!!!

Амина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #1560 : 26 Сентябрь, 2018, 09:17:54 09:17 »
Итак, встречаем еще одного члена группы в полосатых купальниках - лучезарную Семицветку!!!! (d21)
Здравствуй, дорогая!!!!

Вы мне с подружками прям праздник устроили))) Нравится мне, когда вот так вот все радостно)))
Поздравляю тебя с окончанием такого долгого класса. Надеюсь, восьмой пролетит и не заметишь! С такими-то подруженциями!

Сразу вся семья. И где-то даже пересекается. И я думаю, что это важно)
Как здорово, что у вас есть общий язык! Устроили себе коллективные обнимашки и все наладилось)))

Вот молодец! Молодец! Сразу видно, вдумчиво и ответственно подошла к этому вопросу!

Полезные задания, мне класс понравился.
Это точно! Теперь самое главное - не забросить это все по окончании класса

Так, я взяла в этот раз по чуть -чуть от каждой. И не пожалела. Мне показалось, я взяла самое важное. Многие меня спрашивали - Зачем? Но они вполне гармонично сочетались на мой взгляд.
Они наконец пришли в баланс во мне. Опять же на мой взгляд. Ну а доминировать каждой позволено по чуть-чуть в зависимости от ситуации  (d27)
Конечно, может, действительно, сразу все брать - это много, но мы все разные и каждая сама определяет свои потребности. Вот ты почувствовала, что взять каждую ипостась - это лучше для тебя, значит, так тому и быть

Спасибо всем Наставницам и Хозяюшкам за помощь в прохождении класса и с дежурством. Так долго сидела в классе, что 2 раза подежурить успела.
Или 3? ...  (d62)
Ахахах)))) посмотри в своей ведомости в истории дежурств))))) там все и узнаешь)))))

Ну что, моя дорогая! В добрый путь! Ступай себе дальше! Благо, поддержка такая здесь у тебя присутствует!!!!

Семицветка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Лазурита

• Выпускница
  • Благодарности: 1661
  • Оля
« Ответ #1561 : 27 Сентябрь, 2018, 11:23:30 11:23 »
Добрый вечер, дорогие девочки!
Итоговый отчет за 7 класс.
Ура! Вот и я добежала до финиша!  (d41) (d41)
Класс не показался длинным, хотя почти три месяца мы учились. У  меня сейчас период окончания декрета, нужно определиться с дальнейшей работой и я много времени тратила на освоение новых навыков.  Да так увлеклась, что даже откат случился. Но мои драгоценные девочки (d40) (d40) (d40), которые в “полосатых купальниках” - надо же как прижилась фраза - меня дождались. Без вас, мои хорошие, я бы уже вылетела. Вы меня очень вдохновляли, поддерживали и мое желание учиться вместе с вами в одном классе придавало сил осваивать программу и отчитываться.  (d55) (d55) (d55)

Языки любви:
Мой – слова поддержки (похвала), качественное время и забота. Тут были комплименты моим кулинарным способностям, комплиментов  от мужа лично мне, увы, не добилась. Мне отвечают: “Оля, я не романтик”. Ну и ладно. Это вполне компенсируется нежными словами от младшего сыночка: и “Почему ты такая красивая?”, и “Моя лапочка, я тебя люблю.” Недавно выдал: “Все тебя любят”. Вобщем, сплошная нежность и радость. Больше разговоров со старшим сыном, доверия, пересказывает какие-то моменты из школьной жизни. Муж купил гараж с домом и участком, теперь походы на дачу и совместное наведение порядка на участке и в доме доставляют удовольствие и сближают.

Мужа – Прикосновения и качественное время, забота. С объятиями и прикосновениями для меня легко переусердствовать- очень маленькая потребность у меня в этом. Когда я сплю, меня вообще лучше не трогать (d46), поэтому старалась обнимать- целовать в течение дня или вечером, гладила спинку, провожала-встречала поцелуем и улыбкой, присутствовала за ужином, ходили вместе за покупками. Теперь я это время расцениваю по-другому- как ценное, дорогое, предназначенное для наслаждения и приятного общения.

Сыночек младший –  прикосновения и слова. Много объятий, поцелуев, сидения у меня на ручках. Теперь рассказываю ему, что мне нравится, что я люблю в нем. Он улыбается и просит рассказать еще.

Сыночек старший – забота, похвала. Раньше меня раздражало, когда старший сын просил: “Мама, покорми меня, пожалуйста”. Я думала, неужели такой взрослый ребенок не может себе разогреть обед. Теперь я понимаю всю серьезность ситуации и с удовольствием делаю это сама. Готовила его любимые блюда, исполняла разные просьбы, наводила порядок в комнате. Но главное достижение - это общение без критики. Так как в этом году он заканчивает школу и планирует поступать в ВУЗ, я хочу чтоб он больше времени уделял урокам. Но решила все же оставить его в покое и предоставить самому решать, что для него важнее. Ох, не легко это, не легко.  (d62)

Знания, которые я получила в этом классе трудно переоценить. Раньше я как будто ходила с завязанными глазами, не зная как улучшить атмосферу, отношения, настроение. Сейчас у меня есть цель, компас и силы двигаться в нужном направлении. Особенно в отношениях с мужем. Теперь я знаю, что нужно делать в любой ситуации  (d22) (d22) (d22). И вот результат:
-по утрам у нас веселая, шутливая атмосфера;
-мы стали больше разговаривать: муж стал более открыт, он рассказывает о работе, смешные случаи из студенческой жизни, из детства. Раньше такого не было.
-мы спокойно общаемся со старшим сыном, больше его целуем и обнимаем. Вообще поцелуев стало больше- за этим следит младшенький: если кто-то уходит из дому, он зовет всех домашних, чтоб уходящего  обцеловали и проводили со всеми почестями.
Сосуд любви под конец класса 9-10. Оценивала сама.
УС, Хвалилки и Благодарности – 3/ 0,5/0,5 пишу утром после пробуждения, все, что придет в голову. Хвалы и благодарности люблю, они сразу улучшают настроение.

АБ - почти дописала. Опять же не люблю ее писать, лучше пару ГП, чем страницу АБ.
ГП и АИ – (15, 62) Очень полезный инструмент, если вовремя о нем вспомнить и сразу же написать, то действует как холодный душ - все снимает и экономит много сил.
Возвращение потерянного –  (15)- легкая и приятная практика, после нее чувство собранности и цельности.

Работа с ипостасью Девочка.
Умение давать признание окружающим , умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке , искреннее выражение своих чувств, как позитивных, так и негативных, умение со всем соглашаться, говорить “ДА!” (- послушание (КСД) , играть и быть легкой (- детские игры или игры с детьми) – все это постепенно меняло атмосферу в семье и способствовало большей открытости и веселью. Я меньше возмущаюсь, если мальчишки хулиганят и носятся по дому, стала терпимей и спокойней.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога – пожелание всем счастья, молитва за детей, Благословение Рода.
С-наставница –  общение с мамой.
 D-дружба,игры – общение с подругой.
Е-единомышленники – на форуме с девочками, с подругой.
F - всякая-всячина:
Летом много приятных и увлекательных занятий. Я так здорово его провела, что теперь могу писать инструкцию на тему: “Хочешь клёво провести лето не выезжая из города? Спроси  меня как”. Такого наполненного и насыщенного лета у меня не было уже давно. Все началось с утренних пробежек с подругой, ближе к вечеру велопрогулки опять же с подругой, купание в реке, любование небом, рекой и лесом. Очень наполняет и расслабляет. Конечно же, общение очень важно - заниматься самой было бы скучно.
По утрам Сурья Намаскар, уход за лицом, перед сном фейсформинг. Вернулась к лекциям Торсунова О.Г и очень этому рада. Для меня это осязаемая опора в переменчивом мире, простая инструкция к жизни.
Благодарю всех создателей проекта, девочек, которые поддерживают в нем жизнь и наполняют своим теплом и светом. Моим чудесным девчонкам Амине, Семицветке, Феюшке-Шмеля огромная благодарность за их чуткость, внимательность, за то что дождались, за то что есть в моей жизни такие удивительные, щедрые, веселые, светлые люди.
Хочу к ним в 8-ой класс!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #1562 : 29 Сентябрь, 2018, 11:21:02 11:21 »
Чудесная Лазурита, здравствуй!!!

Вот я и добралась до твоего отчета! Прости, что пришлось подождать  (d19)
От всей души тебя поздравляю с окончанием 7 класса, который ты провела в компании замечательных девчонок-единомышленниц!  (d9) Полосатые купальники-это уже брэнд))))

Как много нежности и любви в твоём рассказе  языках любви! И эту теплоту не остудило даже отсутствие комплиментов от мужа)) Уверена, что он растает! В такой атмосфере его сердце окончательно смягчится!
Поддерживаю тебя со старшим сыном. Мой уже сейчас в ВУЗе. В школе учился неохотно, я давила, но результат был только хуже. А потом я просто отпустила ситуацию, и все выровнялось. Доверься ему! Он взрослый и обязательно разберётся со своей жизнью! Он растёт в любви и плохого с ним ничего не случится  (d21) И, знаешь, тоже тебя поддерживаю в этой заботе о взрослом детинушке. Пусть напитывается любовью и заботой, чтобы потом было, что отдавать собственной семье  (d21)

А маленький твой-это ваш домашний Ангел  (d22) Так трогательно все!!! Пусть это счастье продолжается!!!

Очень вдохновляющие витаминчики!!! И так вкусно ты про лето написала, что захотелось, чтобы оно вернулось для повторного клевого проведения))))

Олечка, не буду тебя задерживать! Теперь нужно подождать обновления базы и перевода в следующий класс. Это совсем чуть-чуть!
В добрый путь! Опять в объятия полосатых))))))

Лазурита, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #1563 : 03 Октябрь, 2018, 12:37:08 12:37 »
Доброго всем дня, девочки!
Итоговый отчет за 7 класс
Этот класс был для меня особенно длинным, обучение в нем продлилось почти год. За этот класс у меня произошло много перемен и изменений. Приходили разные осознания, лежавшие на поверхности, но вот только сейчас до меня стали доходить. В целом очень крутой и интересный класс.

Языки любви:
Мой – Похвала, слова одобрения; помощь. В начале класса, я остро чувствовала потребность в похвале, да и по всем тестам выходила, что основной язык у меня похвала. Как оказалось мужу невероятно тяжело самому похвалить за что-то, только если я прошу, и если в начале класса я обижалась, что я должна просить, то спустя время я поняла, что в этом нет ничего плохого и начала сама просить меня похвалить. И сейчас эти просьбы не вызывают никакого протеста и я с удовольствием напрашиваюсь на комплименты. Еще в начале этого класса, я остро нуждалась в словах одобрения, это касалось всех, но остро от мужа, мне было больно, когда муж не одобрял какую-то мою затею и очень часто я отказывалась от чего-то важного только в угоду другим. Но по мере прохождения класса, что-то менялось во мне и сейчас я все больше прислушиваюсь к своим желаниям и потребностям. Для меня очень важна помощь, в основном отрабатывала на муже и свекрови, просила с легкостью и с благодарностью принимала от них любую помощь.
Мужа – Похвала; служение, забота. В начале класса, так же как и я, муж прошел тест. На вопросы отвечал сам. Наполнять его ЯЛ мне было просто, от меня требовалась похвала, которой я делюсь все охотнее и забота. С заботой пошло очень легко – это вкусная и его любимая еда. А так как я люблю готовить и получается это у меня хорошо проблем не было.
Сосуд любви - мой и мужа практически всегда был на уровне 8-10. Муж в игру не играл, только все на уровне моих ощущений.

УС – стабильно три страницы. Очень устала от них, ничего нового, но все же после написания день выходит какой-то другой, наполненный особенной энергетикой.
Хвалилки – идут тяжеловато, но намечается явный прогресс, мне все проще их писать и интереснее. Обычно писала положенные полстраницы.
Благодарности – одно из моих любимых заданий. Пишется очень легко и с любовью. У меня есть за что благодарить.
ВД – пишется легко. Прекрасный способ выговориться.
ГП и АИ за класс написано 15, всего 60. В основном вызывает трудности выбор темы, и не на каждую ситуацию хочется писать ГП. Однозначно ГП изменились в качестве, ситуации стали более проработанные. В основном пишу на текущие ситуации.
Возвращение потерянного – за класс сделано 15. Особенного какого-то эффекта не почувствовала.
Работа с ипостасями: В этом классе работала с Королевой. По тестам эта ипостась у мне в хвосте. Поэтому я выбрала и прорабатывала, то что для меня действительно важно и не распылялась на множество пунктов. В первую очередь я решила работать с речью и ее чистотой – здесь наблюдается очень сильный сдвиг в лучшую сторону. Еще остались словечки от которых хотелось бы избавиться, но уже не в таком количестве. Делала практики по одеванию короны и хождению в ней. Очень действенно, потому как когда ты с короной на голове, бежать сломя голову уже невозможно, происходит замедление. Очень понравилось мне это чувство спокойствия, неторопливости, плавности.
В-любовь Бога – в основном это посещение церкви и благодарности.
С-наставница – с наставницей продолжаем общение через письма, что для меня очень и очень важно.
D-дружба – здесь всего в достатке и хорошие знакомые и подружки, и коллеги, и близкие.
Е-единомышленники - – это конечно же, моя любимая подружка и наставница.
F - всякая-всячина- в этом классе перестала отслеживать по пунктам. Уже интуитивно ощущаю где и когда мне не хватает энергии и наполняю эту сферу осознанно.
Благодарю все девочек и наставниц за поддержку и тепло! Всех обнимаю!
ПГХ с 1 по 15 декабря

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #1564 : 03 Октябрь, 2018, 22:17:35 22:17 »
Нежная Юленька, солнышко наше тепленькое - с огромным удовольствием поздравляю тебя с окончанием 7-го класса.

Языки любви - как же тебе повезло, что у вас с мужем языки одинаковые. Вот только тут надо еще учитывать специфику мужской психики - их очень часто надо просить сделать то, что нам надо. И я очень за тебя рада, что у тебя это стало получаться легко и просто. И, да, ты абсолютно права, что перестала обижаться и просто стала принимать и свою потребность в похвале и необходимость напоминания об этом мужу как само собой разумеющееся. Всего лишь просьба - и мир и гармония в семье. А ведь всё могло быть совсем иначе. И, конечно, здорово, что ваши с мужем сосуды почти постоянно наполнены до краев.
Хвалилки - а вот тут мне интересно, почему тебе до сих пор сложно себя хвалить? Вот благодарить других - можешь и любишь, а себя - пока сложно. А ты не пробовала смотреть на себя со стороны? Вот как бы ты хвалила свою копию? За что бы ее благодарила? Попробуй, может быть так будет еще проще. Но по любому - на лицо явный прогресс в принятии себя и любви к себе. За что - брависсимо!!!!
Восхитительная работа с Королевой. Но, надеюсь, и остальные ипостаси ты не оставишь без внимания. Все-таки баланс - наше всё.
Прекрасная работа с ГП, АИ и ВП.
Роскошное наполнение ЛЭ.
Да и вообще от тебя идет очень теплая и нежная энергетика. Даже через экран. И как это тебе удается, а? Поделишься тайной?
И впереди ох какой непростой и интересный 8-й. Он явно тебя ждет. Добро пожаловать

Юленька, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Светик

• 9-ый класс
  • Благодарности: 450
  • Ученица 9-го.
« Ответ #1565 : 04 Октябрь, 2018, 08:28:43 08:28 »
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Класс не показался мне сложным, сами отчеты выполнялись легко, но училась я в нем долго, наверное, качественно. Он очень многое мне дал. Итак:
Мой основной язык любви – качественное время. Если мне кто-то уделяет внимание, делает что-то со мной вместе – для меня это признак того, что я важна, я есть. Это всегда вызывает чувство  благодарности в сердце и очень наполняет меня. Долгое время я думала, что этот ЯЛ у меня единственный. Остальные меня очень мало интересовали. Вот только совместная деятельность и внимание ко мне, а не внимательное отношение к моим словам, просьбам я расценивала как трагедию. Но немного наполнившись своим основным языком, я поняла, что служение и похвала, особенно от мужа, для меня очень много значат. Ещё хочу отметить, что очень сильно я могу наполнить себя сама, это качественное, внимательное выполнение приятных небольших дел: нанесение крема, побыть в уединении, пить чай или кофе, а весь мир подождет. Вот не механическое выполнение этих несложных действий, а с максимальным вниманием к себе, к своим ощущениям, мысля, эмоциям. Это самое большое и полезное открытие в этом классе. Мне сказали, что это относиться к ЛЭ, и в отчеты я перестала писать эти действия, но они гораздо больше дают, моему сосуду любви, чем всё остальное.
Вначале я определила ведущий язык мужа неправильно, он отвечал на тест, и получилось, что это служение. Я и то делаю, и это, сама уставала от служения, но каких-то видимых изменений в поведении мужа не было видно.  Поняла, что-то не так.
Оказалось, что для мужа очень важны похвала, слова одобрения и отсутсвие критики. Заметила, что муж сразу становится добрее, нежнее и внимательнее. И хвалить его совсем не сложно, гораздо легче, чем делать что-то для него. Действительно, ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как похвала. Когда я его напитала по его основному ЯЛ и он стал меня хвалить. Также ему не хватало физических прикосновений, сейчас он доволен и это заметно. Наши отношения улучшились. 
Сосуд любви – за время учебы в этом классе мой СЛ наполнялся все больше и больше, а мужа - мне трудно сказать... когда спрашивала он или отшучивался, а чаще начинал злиться. Оценивала примерно, на глазок.
АБ. Продолжаю писать. УС, БЛ, ХВ –пишу.
ГП и АИ. За класс 15, всего 88. Затянула я написание  проработок в этом классе до последнего момента. Надеялась, что в отпуске напишу, но не сложилось. Вообще обычно пишу хорошо, так как чувствую большой прилив сил, радость после хорошей практики.
Возвращение потерянного. За класс 15. Понравилось, я делаю в комплексе ГП, АИ, ВП- работает отлично. Чувствую освобождение от ненужного и приобретение чего-то важного.
Для проработки ипостаси выбрала Королеву. Моя Королева, изначально у меня сильная, стала более благородной, более уверенной в себе, более спокойной, стараюсь быть понимающей и поднимающей человека к себе, на свой уровень, а не втаптывающей его в грязь. Слежу за осанкой и настроением, поменялся гардероб, выброшено много вещей, которые Королеве не соответствуют. Выбросила незаконченные рукоделия, много своих записей, вначале пыталась их систематизировать, а потом решила, что не Королевское это дело и выбросила. Планирование хорошо вошло в мою жизнь, раньше я планы не любила, считала, что они меня ограничивают, а теперь прижились, и помогают. Не удалось наладить режим дня, самое трудное вовремя лечь спать, но я не сдаюсь, и буду работать.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви.
B - любовь Бога —   молитвы, духовная музыка, реже чтения о святых, церковь.
С - наставница — тут у меня большой прорыв, съездили с мужем в гости к наставнице, много общаемся, она мне помогает, и у меня появилась возможность послужить ей.
D - дружба, игры — подруги, много общаюсь, больше по телефону, но и встречаемся иногда.
E - общение с единомышленниками — я состою в общественной организации, очень хорошее, качественное общение.
F – всякая всячина – тут все уже на автомате.

Хочу учиться дальше! (d21)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1566 : 06 Октябрь, 2018, 20:00:19 20:00 »
Воздушная Светик, подздравляю с окончанием седьмого класса

Очень правильные у тебя получились наблюдения - кажется, что язык любви только один, но этого до того момента, пока он не наполнен. И тут оказывается, что есть еще много важных вещей в жизни. Очень приятно читать о таких открытиях в твоей жизни.
Хорошо, что ты не только отталкивалась от результатов теста, но и понаблюдала за изменениями в поведении мужа, что явно помогло более точно установить язык любви мужа и улучшить ваши отношения. Браво!!!
Сосуды любви наполнены - и теперь ты прекрасно знаешь как, с кем и на каком языке надо говорить, чтобы быть услышанной. И - услышать.
По всем остальным заданиям - полный порядок. Роскошная Королева (но и другие ипостаси не забывай подпитывать, пожалуйста).
И, раз хочешь учиться дальше - значит это тебе надо. Тебя ждет очень непростой и очень нужный 8-й. Удачи тебе в нем

Светик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Благодарности: 718
  • Валентина
« Ответ #1567 : 23 Октябрь, 2018, 15:57:57 15:57 »

В целом, класс не показался мне сложным. Однако я проучилась здесь целое лето и половину осени. Сказались задания ГП, летняя нагрузка (летом строим с мужем дом) плюс с нами почти целое лето жил сын у мужа (от первого брака). Задания, связанные с уединением не давали двигаться быстрее. Но может, это и к лучшему.  (d21)

Языки любви:
Мой – слова одобрения (похвала), служение делами, объятия (близкие люди)
Мужа – качественное время, слова одобрения (похвала), служение делами.

Треть класса я, наверное, определяла языки любви наши с мужем.  (d66) Сначала определила их одинаковыми (похвала), потом уловила разницу. Всё-таки мой основной ЯЛ - одобрение, похвала, поддержка. Было в основном, от близких людей - мужа, мамы, сестры, подруги.
Служение делами - мне также нравится, когда муж откликается на мои просьбы, исполняет их. И не только муж, но и другие люди. И ещё одну фишку про себя поняла. Я человек комфорта и сервиса и люблю особое отношение и внимание. Когда в магазине продавец ненавязчиво продаёт, чувствует тебя и понимает тебя как покупателя, когда официанты обслуживают в кафе и т.д. Когда такие вещи происходят в моей жизни - это для меня очень приятно и глубоко трогает.  (d9) Объятия также очень важны - с мужем, с родственниками.

У мужа основной ЯЛ - качественное время. Мы очень много говорим с ним обо всём на свете, делимся своими наблюдениями, мыслями по тому или иному поводу. Я больше слушаю, больше говорит он. Для мужа также важный пункт - служение делами. Откликалась на его просьбы, делала то, что он просит. Ну и похвала, конечно. Хвалила сама, эмоционально реагировала на то, что он рассказывает, показывает. Когда мужа хвалили другие люди, подчёркивала это ему.

Сосуд любви 8-10. Оценивала сама по своим ощущениям.

УС, Хвалилки и Благодарности - УС утром, а хв и бл - вечером. Мне так удобнее. Задания привычные, понятные. УС пишу на автомате, бл и хв пишу - нравится.

АБ дописана. Иногда всплывают кое-какие эпизоды, вставляю. В основном писала ВД.

ГП/АИ - За класс написано 15 ГП (АИ), всего 60. Задание сложное, но важное для меня. В основном беру ситуации из прошлого. Чувствую высвобождение энергии.
ВП - за класс сделано 15. Поняла, что эта практика у меня хорошо работает, когда ситуация уже переработана через ГП. Вот тогда работает просто мгновенно и на "ура". Если ситуация не изложена через ГП, тогда такого эффекта не чувствую.

Работа с ипостасями:

В этот период хотелось уделить время заботе о себе, о своём теле и поэтому для работы я выбрала Любовницу. Мне кажется, она наиболее близка к этому. Ежедневный уход, обновление гардероба, продумывание образов, дэнас-терапия (аппарат работает на микротоках) для лица - такими вещами занималась. Плюс в фокусе внешний вид и осанка. Работой довольна.  (d64)

В - любовь Бога - в основном благодарность Богу
С - любовь старших - общение с мамой
D - дружба - переписка с подругой, общение с сестрой
Е - единомышленники - чтение отчётов на форуме, с подругами, с соседями, с друзьями
F - всякая-всячина - много всего и уход за собой и летние и осенние прогулки, и два дома - квартира и будущий дом - здесь начиная от просто уборки до ландшафтного дизайна. Нравится готовить - экспериментирую. Мужу нравится и это меня радует. Фотографирую, делаю открытки ручной работы, веду 3 группы ВКонтакте.

Спасибо Школе, спасибо наставницам, спасибо одноклассницам!  (s18) (d40) (d63)

Хочу двигаться дальше!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1568 : 24 Октябрь, 2018, 00:14:59 00:14 »
Цветочная радуга, поздравляю тебя с окончанием 7 класса.
    Ты отлично поработала: определила свои ЯЛ и ЯЛ мужа,  нашла  эффективные способы, наполнила и себя, и мужа любовью. С удовольствием отмечаю насколько высок уровень ваших сосудов, класс!
    Все письменные задания выполнены в в полном объеме. Приятно читать, что для тебя они уже привычные и эффективные.
    Не соглашусь с тобой, что уход за телом, забота о себе - это удел ипостаси Любовницы.
Королева простраивает тело - как сосредоточие силы и власти, поэтому работает над осанкой и статью. Хозяйка заботится о себе и любит комфорт. Тело должно быть готово к счастью. Любовница вкладывается в уход над своим телом, так как это источник чувственного наслаждения. ("Четыре грани совершенства"). Но это все игра словами, самое важное, это то, что ты стала еще более красивой, роскошной и притягательной. А ведь это именно то, хочет любая женщина. С огромным удовольствием приглашаю тебя в 8 класс.
Цветочная радуга, итоговый отчет принят.

Оффлайн Еленочка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2203
« Ответ #1569 : 26 Октябрь, 2018, 22:50:41 22:50 »
Учеба в седьмом классе началась в начале марта, это самое долгое для меня обучение, но ценное.
Ял мои:
Похвала: Главная для меня похвала от мужа и я достаточно ее получаю за все время обучения в седьмом классе я это сильно ощутила.
Забота: Муж за это время радовал и баловал меня вкусняшками.
Выполнял мои просьбы, принимал решения.
Это очень важно для меня.
Так же не мало важно что заботились обо мне: близкие, девочки коллеги по работе.
Ял мужа:
Похвала:
Похвала за сделанные его поступки.
Как девочка радовалась.
Благодарила
Главное отсутствие слов контоля.

Качественное время:
Мы старались больше времени проводить вместе,
Особенно летом в деревне.
Сосуд любви:
Мой - 9
Мужа - 9
Ус,Бл,Хвалы:
3,  0, 5 , 0,5.
Ус практически всегда писала за весь период обучения в седьмом классе.
Стабильные три странички.
ВД : 1 или 2 страницы.
ГП и АИ :
15 всего 65
ВД : 15
После этой практики прилив сил.
Очень хорошее задание.
Ипостаси
Проработала две ипостаси
Девочка:  что главное где всегда был ответ да:
Любовь к себе
Принятие, уважение, хвалила себя
С благодарностью принимала заботу.
Королева:
Представляла корону на голове.
Позитивочки любимые.
Неспешность
Вера в себя
Свобода от чужого мнения
Контроль речи.
Фильмы смотрела.
Сериал Аббатство Даунтон.

Повышение ЛЭ с делением любви
По витаминам любви:
В - любовь Бога- молитва
Благодарности.
С - наставница - моя крестная.
Много встреч и общения.
Д- дружба: подруги, девочки колеги.
Е- единомышленники
Форум ШЖС.
F- всякая всячина
Чтение книг, записалась в библиотеку и здесь на форуме клуб книгочтеюшек.
Очень рада.
Фильмы
Вязание крючком.
Поссткросинг вступила и счастлива это так наполняюще.
Отправлять и получать открыточки.
Баня в деревне.
Прогулки по лесным тропкам.
Много ходили за грибами.
Я старалась наполнялась больше гуляла наслаждалась красотой природы.
Спасибо всем девочкам !!!

(d55) (d55) (d55)
Помните, что рядом с вами всегда кто-то есть: ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить
и не делать ему больно...

И. А. Бродский

По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #1570 : 27 Октябрь, 2018, 18:46:28 18:46 »
Лена, прошу дополнить отчёт динамикой с чем пришла в класс/что стало по заданиям: ЯЛ, УС, БЛ, ХВ, ВД, Ипостаси.

24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Еленочка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2203
« Ответ #1571 : 28 Октябрь, 2018, 09:34:55 09:34 »
Про язык любви я не знала для меня это было ототкрытиекнигу купила и прпрочитала. 
5 языков любви.
Мне вдвойне приятно что муж охотно участвовал в опросах.
Сосуд любви к концу класса мой и мужа 9
В начале класса и середина сосуд колебался от 7 до 8.
К концу обучения 9.
Ус- по времени писала 15 минут.
Пишутся легко.
Писала практически всегда.
Хвалы
Благодарности
С этими заданиями никогда не возникало трудностей пишу с удовольствием
Пишу Бл миру, Богу, родным  близким.
Считаю что задания очень ценные.

ВД
Красивая отдельная тетрадь и ручка для этого задания.
Всегда интересно вечером описать свой день тем более если произошли какие нибудь события,
Мне все письменные задания по душе
Ипостаси
Королева что мне дала это проработка
Уверенность в себе, ценость себя.
Что очень важно правильно выразить свои мысли и донести до собеседника.
В этом классе ощутима работа с этой ипостасью.
Девочка с ней легко и радостно думаю потому что у меня две дочери.
Изначально было трудно с девочкой но седьмой класс помог мне во многом и прийти к таким результатам.
Помните, что рядом с вами всегда кто-то есть: ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить
и не делать ему больно...

И. А. Бродский

По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #1572 : 28 Октябрь, 2018, 16:29:38 16:29 »
Доброго времени, очаровательная Еленочка! (d22)

Поздравляю тебя с окончанием класса и с радостью принимаю твой отчёт!  (d41)

Про язык любви я не знала для меня это было ототкрытиекнигу купила и прпрочитала. 
5 языков любви.
Мне вдвойне приятно что муж охотно участвовал в опросах.
По основному направлению класса великолепная работа! Учитывая, что про ЯЛ ты не знала, достижения прекрасные! Здорово, что у вас с мужем совпал один из языков и по остальным вы прекрасно понимали и наполняли друг друга. Показатели СЛ шикарны! Планируешь дальше практиковать?  (d10)

С письменными прекрасно справилась и в этом классе. Что радуют тебе такие задания - это замечательно! Пусть так и будет! Ты права, очень ценные практики! Мега ценные! Особенно начинаешь это ощущать, когда случается перерыв...  (d69)

Королева что мне дала это проработка
Уверенность в себе, ценость себя.
Что очень важно правильно выразить свои мысли и донести до собеседника.
В этом классе ощутима работа с этой ипостасью.
Девочка с ней легко и радостно думаю потому что у меня две дочери.
Изначально было трудно с девочкой но седьмой класс помог мне во многом и прийти к таким результатам.
Супер! Понравились твои направления в работе, и я рада, что ты сама ощущаешь результат! Умение его увидеть и не обесценить - это отличное качество Королевы! А девочку видно по яркому посткроссингу  (d10)

Витаминки тоже на высоте! Умница и красавица!  (d71) (medal)

Класс у тебя не вызвал затруднений, несмотря на то, что длился с марта. Просто ты шла в своём темпе, Еленочка, и это важно и ценно! Желаю тебе такого же вдумчивого и продуктивного прохождения 8 класса (d55) Добро пожаловать!

Еленочка, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Благодарности: 502
  • Анастасия.
« Ответ #1573 : 30 Октябрь, 2018, 18:22:33 18:22 »
Добрый вечер, волшебницы! Как передать мою радость от написания итогового???  (d41)
Как ни странно, сложных заданий не было, я знакома с языками довольно давно. Конечно, так плотно применять их приходилось довольно давно, и возвращение практики по ЯЛ сказалось положитльно на семейных отношениях.
Однако, в 7 классе я провела едва ли не самое длительное время, обучаясь. Связать с летним периодом? Не знаю. Пусть будет как есть. Значит, так было нужно.

ссылка на крайний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3420.msg1781770#msg1781770

Языки любви:
Мой – забота (12) + качественное время (7)
Мужа – похвала (10) + качественное время (7) + забота (7) (отвечал сам)

Супруг значительно облегчил мне жизнь, ответив самостоятельно. Хорошо, что наши отношения на таком доверительном уровне, что он поддерживает мои начинания, даже когда не понимает зачем.  (d27) Тем более, что я определила не совсем верно его языки.
Было трудновато вклинить похвалу. Я вообще обладаю на редкость четким, резким языком. И стать велеречивой - целая работа до седьмого пота.
Постепенно справляюсь. И бросать не хочу, т.к. плоды похвал видно почти сразу.
Откровенно, да? Муж стал больше на меня тратиться. Оплачивает мои расходы. Ухаживает как в молодости ухаживал. Чувствует себя любимым, от этого и меня обогревает. (d9)
Т.к. КВ и мой язык, то КВ мне не сложно давать, мне сложно не получать.  (d65) Поэтому муж уже начал учиться меня выслушивать, и качественно проводить вечера.
С заботой у обоих Ок.  (d2) С тех пор как я перестала гонять его от раковины, а принимать и благодарить, моя жизнь стала еще лучше.  (d22)

Я вот все думаю, ну какой же молодец автор, что написал эту книгу!
Сколько семей живет без любви, просто по привычке.

Но если вот совсем честно, то мы обращаем на свою семью внимание невольно.
Подбешиваем тех, кто не хочет трудиться над отношениями своим сиянием. И да, я им говорю что нам просто повезло.
А тем кто спрашивает причины - даю ссылки на книги и ШЖС. (d10)

Проверка сосуда любви на конец класса.

Сосуд любви мой – 9
Сосуд любви мужа – 10

УС, Хвалилки и Благодарности - Утром, на рассвете встаю и пишу. С холодами стало труднее подниматься рано, поэтому иногда написание УС и ХВ разведено на весь день.  (d5)

ГП - (17;62)
АИ – (17;62) Прям поперло после 60, как и обещали.  (d27)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1781326#msg1781326
Возвращение потерянного – 13

Работа с ипостасями:
Дорабатывала все ипостаси.
Получается, две ведущие, они сами собой сильные. И две так или иначе выпадают, если не подтягивать их. Поэтому как жонглер, проанализировала, подтягиваю.
Не могу сказать что они отточены до 100% каждая. Так или иначе кол-во % меняется ежедневно. Поэтому продолжаю работать.
Если одной фразой сказать про эти все ипостаси - появился вкус к жизни.  (d2)

В - любовь Бога - Благодарности. Рэйки (получила инициацию).
С - любовь старших - общение с мамой, со старшей подругой.
D - дружба - подружилась с мамочкой из класса. И нашла женский клуб в своем городе. Это было неожиданно и прекрасно, такая атмосфера  у них!
Е - единомышленники - чтение отчётов на форуме, с подругами,  с новыми знакомыми.
F - всякая-всячина - Тут скрыта целая жизнь.  (d65) Стоит ли все описывать?

Искренне благодарна ШЖС, Каждой из наставниц, кто обратил внимание на мои отчеты! Всех благ вам, красавицы! Пусть Вселенная хранит Вас!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #1574 : 31 Октябрь, 2018, 20:46:07 20:46 »
Шикарная Анастасия-Добрая Душа, прекрасный итоговый отчёт! Но я не могу его к сожалению принять, т.к.

Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП, 15 АИ (по 60 ГП и АИ всего) и 15 ВП  за класс, языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.

У тебя ВП всего 13.  (d18)

Поэтому я вынуждена попросить тебя вернуться в класс ещё на 5 отчётов. Нумерация 26 из 30, 27 из 30 и т.д. Думаю, что для тебя это не составит труда, т.к. навыки ты приобрела и результат суперский! Особенно порадовала меня твоя работа с ЯЛ и ваш с мужем итог))))

Желаю тебе лёгкий и игривых отчётов!  (d55)

vestta

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Анастасия.
« Ответ #1575 : 01 Ноябрь, 2018, 08:19:02 08:19 »

Шикарная Анастасия-Добрая Душа, прекрасный итоговый отчёт! Но я не могу его к сожалению принять, т.к.

У тебя ВП всего 13.  (d18)

Поэтому я вынуждена попросить тебя вернуться в класс ещё на 5 отчётов. Нумерация 26 из 30, 27 из 30 и т.д. Думаю, что для тебя это не составит труда, т.к. навыки ты приобрела и результат суперский! Особенно порадовала меня твоя работа с ЯЛ и ваш с мужем итог))))

Желаю тебе лёгкий и игривых отчётов!  (d55)

(d55)
Благодарю за внимательность.  (d55)
Возвращаюсь.

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Анастасия.
« Ответ #1576 : 08 Ноябрь, 2018, 23:30:14 23:30 »
Милая Хозяюшка, я исправилась.

ссылка на крайний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3420.msg1784158#msg1784158

Дублировать нужно?
Или могу просто дописать:
ВП - 16.
 (d55)

Дополнение: Про ВП. Для меня ВП не связаны с АИ. Идут часто отдельной практикой.
Не каждая АИ оканчивается ВП. Иногда достаточно принятия ситуации, прощения. А порой ВП приходит само собой. Где-то в оживленном кафе, например. Внезапно оживают герои прошлого и я считаю необходимым совершить обмен немедленно.
Поэтому кол-во ВП как бы отдельно живет.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1577 : 09 Ноябрь, 2018, 01:33:12 01:33 »
Сияющая Добрая Душа!
Я очень и очень рада за вас с мужем! и за ваши прекрасные доверительные отношения! Пусть же так будет всегда!
Хотела написать свое мнение про языки любви, но вдруг поняла, что тут у каждого свой опыт, каждый со стороны своего языка  видит и чувствует))
Ипостаси, как и все остальные навыки впрочем, надо тренировать постоянно. Все, что не тренируется, замирает, а то и того хуже, идет в откат.
С ВП тебя понимаю, мои тоже "жили отдельной жизнью")) А сейчас практикую редко, только в ситуации острой надобности про них вспоминаю, хотя многие другие задания сами собой стали неотъемлемой частью жизни. Добро пожаловать в 8ой класс и пусть жизни будет "вкусной"!!!

Добрая Душа, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Аматэрасу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #1578 : 21 Ноябрь, 2018, 17:49:41 17:49 »
Доброго времени суток, Хозяюшка!
Счастлива подвести итоги обучения в 7 кассе, которое длилось 10 месяцев. Несколько раз забывала вовремя написать отчет, но потом взяла отпуск, отдохнула и таки завершила этот этап.
Языки любви:
За это время дважды проходили тест с мужем, повторное тестирование более явно разделило ЯЛ на первостепенные и второстепенные.
Мои – главный язык - служение, второстепенный - похвала и прикосновения.
Мужа – главные - физическое прикосновение и качественное время, второстепенный - похвала и служение.
Вначале класса СЛ были наполнены на 6-7, а к концу класса на 8-9, а у меня 10 и однажды 10+))) Муж весьма требователен, потому даже если практик было достаточно, он часто "занижал" уровень своей наполненности СЛ, аргументируя: "Всегда нужно стремиться к лучшему. И к еще лучшему")))

УС, Хвалилки и Благодарности - 3 стр.,  0,5 стр., а Бл. как и раньше пишу по пунктам, выходило от пол страницы и более.
УСы шкребу без особого восторга, потому что надо. Старалась писать одним махом быстро не задумываясь, но внутренний критик по-прежнему просыпается вместе со мной))) потому часто это или планы, или молитва, или какой-то бред.

ВД - 0,5 стр., иногда страница, если день был насыщен событиями.
ГП -  (15, 62)
АИ - (15, 62)
Наконец-то смогла проработать самое ужасное событие в моей биографии. Такой камень с плеч упал! Такая больная тема перестала меня мучить! Я так рада! После нее текущие неприятности кажутся такими мелкими, хоть и нуждаются в регулярной ГП.
Возвращение потерянного - 15
Прежде много почитала об этой практике, поняла, что она весьма приятная. Представляла себе разные образы, то шарики, то дождик, то животных, которые то убегали, то просто исчезали, но вконце они возвращались, чтобы я ощутила свою целостность и  умиротворение. ВП не всегда были связаны с АИ. Иногда просто что-то всплывало, и чувство некоей опустошенности хотелось сразу исправить, чтобы не накапливать на негативные последствия.
Работа с ипостасями:
Вначале я возобновляла Хозяйку, т.к. была необходимость, но через 4 месяца поняла, что Любовница стала плоха в то время, как домашний уют и чистота возобновлены. Потому оставшееся время работала над восстановлением Любовницы.
Хозяйка:
- флай +
- аккуратный внешний облик +
- приготовление пищи с молитвой +
- выслушает и поймет +
- планирование +
- ароматы внимательности и организованности (чайное дерево, лимон) +
- умение заботиться обо всех, кто рядом и давать поддержку +
- умение наполнять позитивом всю домашнюю работу +
- теплые, близкие отношения с родственниками +
- внутренняя гармония +
- ношение юбки +
Любовница:
Внутреннее наполнение:
- позитивное радостное настроение - да
- умение получать наслаждение: от еды, беседы, прикосновений, ароматов, самой себя - да
- чувство собственной ценности, любовь к себе - да
- чуткость: давать/получать наслаждение, энергию и любовь бескорыстно - да, шары дарила
Женственный внешний образ: - макияж, прическа, платье дома- не с самого утра
Движения и манеры:
- походка маточкой - да
- концентрация на своем теле, на ощущениях / осознанность - да
- неспешность/ расслабленность- да, в гостях
- плавность жестов - да
- бархатный голос (из живота) - нет
- пристальный, томный взгляд - да, на мужа
- молчание, активное слушание  - да, дочку, мужа
- желание напевать - да
Тело
- забота о здоровье - да
- упражнения для поддержание тонуса, гибкости, растяжки- да
Практики:
СЖБТК - да
Цветочек - нет
Хождение без белья - да, незадолго до сна
Имбилдинг - немного

В-любовь Бога - молитва давно укрепилась в моей жизни, но по Божьему устроению я снова стала по выходным ходить в церковь (уже месяц), о чем в отчетах не писала, т.к. это не отчетные дни.
С-наставница  - одна из наставниц - клиентка, перестала быть таковой, т.к. реже бывает у меня, а если заезжает, то быстро, только по делу. Очень жаль, но теплое отношение к ней у меня не пропало. Зато две другие наставницы регулярно общались со мной: мама и учительница по музыке.
D -дружба, игры - это были и походы с дочкой по магазинам, и игры, иногда с подругой, но т.к. она переехала в другую страну, а обрести новую хорошую подругу не легко, то основной "удар" взяла на себя дочка)))
Е-единомышленники - в интернете, немного на просторах ШЖС в ЛС, но в основном на других ресурсах.
F - всякая-всячина:
тут и ежедневный уход за собой, и посадка\сбор урожая, заготовка трав, консервация, и покупки, и общение с родственниками, и выкармливание котенка, и многое-многое другое. Очень понравился мне Сатья с его веселыми и очень доходчивыми лекциями! Узнала много нового из отчетов девочек. Хочу поблагодарить всех одноклассниц за их отчеты!!! Это кладезь вдохновения и нового в моей жизни!
Так же БлагоДарю наставницам, которые курировали, особенно внимательной Sveta Vesta  (d2)
Еще БлагоДарю хозяюшек, модераторов, администраторов и организаторов ШЖС, во главе с Лианой Ивановной!  (d63) (d63) (d63)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1579 : 26 Ноябрь, 2018, 12:13:19 12:13 »
Прекрасное солнышко Аматэрасу!

Доброго Времени, звездочка!
  Мне очень неловко, что твой совершенно очаровательный итоговый отчет был не принят вовремя. Никаких технических причин не обнаружилось, как-то упустился из виду.  (d5) И такое бывает иногда. Тебе надо было просто написать ЛС дежурной ГХ и напомнить, о себе..
Ну ничего страшного не случилось, все мы люди, все мы человеки и я с удовольствием принимаю твою великолепную работу в 7 классе, которая длилась 10 месяцев.

Нежно люблю программу 7 класса, за работу над ЯЛ. Это совершенно удивительная практика, которая всегда со мной. Мне всегда интересно при знакомстве с новым человеком понять его язык любви. Это так увлекательно, хотя без тестов и близкого знакомства это трудновато, но возможно.

Твой муж, солнышко, блестяще определил старания по наполнению СЛ -
"Всегда нужно стремиться к лучшему. И к еще лучшему")))

Совершенно согласна. Нет предела человеческому совершенству. И еще меня очень порадовало такое ответственное отношение мужа к школьным заданиям. Это большая редкость, если честно. Вы оба - МОЛОДЦЫ!
Во всех остальных заданиях также виден упорный и настойчивый труд. И пусть УСы "шкрябаются"без восторга, но они несут в себе творческое начало отчетного дня, накладывают позитивный взгляд на день впереди. И весь остальной письменный поток отработан отлично.

Умница, что проработала тяжелый эпизод АБ и ГП помогла снять тяжесть с души. Это задание действительно лечит боль прошлого.

Интересный прием был осуществлен - перемена проработки ипостаси. Да, такое возможно, если класс был длительным во времени. Зато действенным и выполнен с большим старанием и пользой. Это видно даже по такому мощному наполнению ЛЭ.  Все витаминки самого широкого спектра. Тут и великолепная В и С и много, много всего. Прекрасная работа, солнышко!  (d9)

Мне осталось только поздравить тебя с успешным финишем 7 класса и с удовольствием открыть следующий, восьмой класс. Совершенно потрясающий, уникальный восьмой класс.. Легкой тебе учебы и новых знаний!

Аматэрасу, итоговый отчет принят.

Оффлайн Аматэрасу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #1580 : 26 Ноябрь, 2018, 13:10:27 13:10 »
Тебе надо было просто написать ЛС дежурной ГХ и напомнить, о себе..
Спасибо за инструкцию! Я тоже растерялась. На будущее буду знать.
Аматэрасу, итоговый отчет принят.
БлагоДарю за столько добрых слов и пожелания!  (d43) (d63)

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А
« Ответ #1581 : 21 Декабрь, 2018, 01:57:59 01:57 »
Класс выдался очень тяжелым, потому что во время учебы  я рассталась со своим молодым человеком, с которым жила(

Языки любви:
из-за расставания мне было тяжело наполнять сосуды любви моих близких, и мой собственный тоже наполнялся с трудом . Было даже тяжело придумать чтобы такое сделать для них. 
Мой –  качественное время. забота.  как итог -7
Брат– забота, качественное время - 6
Мама – похвала, качественная время - 5

Буду продолжать дальше.

УС, Хвалилки и Благодарности – 3/0.5/05
ВД – 1 страница
ГП – 5/120
Альтернативная история – 5 /120
Возвращение потерянного – 5
как мне помогли ГП, кто бы знал! без них наверное было совсем трудно

Работа с ипостасями:
Королева -
это очень сложная для меня ипостась, и я буду работать над ней и дальше.
- контроль речи  -
- осанка, походка -
- не опускаться до мелочности –
- самоуважение, достоинство -
- королевские ритуалы (гардероб, трапеза, прием гостей)
- королевские запахи (жасмин)
- властная забота о тех, кто находится под ее покровительством (детей, собак, учеников и т.п.) да
Властная забота - потому что иногда надо приказать, а не попросить, надо принимать за других решения и делать так, чтобы их выполняли.
Спокойное снисходительное отношение к ошибкам тех, кто "ниже" ее, но твердое ведение своей политики -
- выстраивание долгосрочных планов, даже про "почитать и посмотреть" (если планы выполняются, конечно), знание долгосрочных планов мужа -
- уважение и вера (не совсем такая, как у девочки, у девочки она восторженная, а у королевы это просто уверенность "ты можешь") -
В-любовь Бога – благодарности Богу
С-наставница – общение с мамой
D-дружба – общалась с подругой
Е-единомышленники - я наконец-то нашла себе единомышлениц и даже встретилась с одной (d21)
F - всякая-всячина: пробовала новые способы, чтобы хоть как -то вывести себя из депрессии. Стало лучше

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1582 : 21 Декабрь, 2018, 20:15:14 20:15 »
Очаровательная Танюша, Loren Still!

Приветствую тебя, солнышко милое и поздравляю с полностью законченным повтором экспресса. Очень хочу похвалить тебя за твое упорство и трудолюбие. Несмотря на разные стечения обстоятельств и уход от отношений, ты нашла время и силы на практики Школы. И очень понимаю, что повтор седьмого класса был тяжелым из-за разрыва. И языки любви ты отрабатывала на маме и брате.

Я очень внимательно прочитала все твои 10 отчетов в классе, вижу, что ты больше делала практик по ЯЛ с мамой. Брата же ты по большей части только слушала. В последний день даже его не видела, однако ставила неизменно оценку его сосуда любви на 6. В итоге я не приняла бы такую работу, если бы только брат был в твоей практике. Но ты очень старательно работала с мамой и в итоге я вижу, что ты, милая Танюша, сделала много, чтобы хорошо повторить этот класс.

Все письменные практики выполнены , и так приятно твое коротенькое замечание:
как мне помогли ГП, кто бы знал! без них наверное было совсем трудно

Да, да и еще сто раз да.. Это отличная помощь и я очень рада, что ты ею воспользовалась грамотно и помогла сама себе в очень трудной жизненной ситуации. Умничка!
Также понравилась твоя кропотливая работа над королевской ипостасью. Для тебя работа над этой стороной  женской силы показалась сложной, значит решение работать с ней и дальше очень правильное.

Очень надеюсь, что учеба в следующем классе поможет тебе разобраться в каких-то скрытых внутренних причинах произошедшего разрыва отношений и очень поможет дальше по жизни. Я желаю тебе Счастья, милая Танюша!  (d9)

Loren Still, итоговый отчет принят.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #1583 : 29 Декабрь, 2018, 11:52:12 11:52 »

Как я рада, что удалось закончить этот класс до Нового года! Этот класс был каким-то волшебным! Таким приятным и вдохновляющим! (d22)

Языки любви:
Я провела тест для себя и для мужа, хотя и так предполагала какие они у нас. И старшей дочке провела тест. По младшей сама определилась. Решила сразу отрабатывать на всех членах семьи.
Мой язык – это похвала, на втором месте качественное время. По началу было трудно, потому как у мужа похвала на 4м месте в ЯЛ. И для него вообще не свойственно хвалить, благодарить, делать комплименты. Но как-то у нас состоялся разговор и я ему объяснила как для меня это важно! Сказала, что если он меня словесно не поддерживает, не хвалит, то у меня ощущение что и не любит. И теперь я обязательно хотя бы раз в день от мужа получаю эту «похвалу». А если чувствую, что мне не хватает, просто сразу «напрашиваюсь на комплименты», говорю фразы типа: «ну как я сегодня выгляжу?», «посмотри как я убралась/приготовила» или просто «я же у тебя такая умница, правда?». И это всегда работает!
Качественное время мы проводили в основном вечером за ужином. Беседы наши стали дольше, глубже, интереснее. Даже муж сам стал говорить «ну посиди еще со мной немного, поговори». Хотя раньше это была моя фраза.
ЯЛ мужа – это забота, а на втором месте прикосновения. Я это всегда знала. Поэтому моя забота о нем состоит из многих пунктов, начиная с бытовых мелочей (накрыть на стол используя его личные столовые приборы, налить кофе, купить определенные продукты и прочее), сюда же добавились мулька заботы, передача ему любви. Ну а прикосновения тут все и так понятно. Он всегда меня обнимает, щекочет, гладит. И я просто повторяла его действия. Прибавила сюда массаж, тактильную мульку. Часто стали стоять просто обнявшись. Интима стало в разы больше. И скажем так это не моя инициатива. Просто нам вместе стало более интересно, все стало гораздо разнообразнее.
По дочкам прорабатывала только по одному основному языку любви.
У старшей дочери ЯЛ — похвала. Ну тут мне понятно, потому как я и сама такая. Трудность возникала в том, чтобы останавливать себя и не критиковать тогда, когда этого можно избежать. Пока получается слабо, но буду над этим работать.
У младшей дочери — прикосновения. Этого добра я всегда ей давала с лихвой и с этим моментом у меня вообще проблем нет.
Сосуд любви на данный момент у нас с мужем полон на все 10! Были моменты, когда он составлял и 7. Но в такие моменты я обычно говорила, что бы муж мог сделать для меня, а я для него чтобы поднять эту цифру. И это всегда получается! А однажды на мой вопрос по сосуду любви он мне ответил: «Он у меня так полон, что уже выплескивается». Чем не лучший комплимент для меня, у которой ЯЛ похвала!
УС, Хвалилки и Благодарности - тут без изменений. УС люблю, пишу как положено с утра, минут 12 обычно, 3стр. в клетку в каждой строчке! Хвалы и благодарности пишу тоже утром, с большим удовольствием. Эти задания уже давно вошли в привычку и без них уже утро не утро.
АБ –  пока пишу. Вроде как осталось немного, но еще есть что вспомнить.
ГП и АИ– написала как положено 15 штук. Итого 60. Эти письма уже вошли в привычку. Удовольствия, конечно, я от этого задания не получаю, но удовлетворение после написания есть.
ВП — какая чудесная практика! У меня после нее просто крылья вырастают! И так хорошо становится на душе! Есть ощущение что я теперь все могу в своей жизни, что нет больше преград! Обожаю это задание! Сделала 15.
Работа с ипостасями:
Я отрабатывала Королеву и Девочку, потому как по языкам любви мужа отрабатываются Хозяйка и Любовница. В итоге получается работа по всем фронтам.
По Королеве я следила за королевской, размеренной и спокойной речью, царской осанкой. Каждое утро делала практику СЖБТК. Держала свое достоинство в любых ситуациях, не опускалась до мелочности. Думаю, что мне удалось со всем справиться.
По Девочке основными пунктами были просьба о помощи. Сначала было трудно, я все никак не могла придумать чтобы такого попросить, ведь я и так со всем справляюсь. Но потом начала с малого (мусор выбросить, что-то купить, машину завести) и закончилось это серьезными просьбами. Так же соблюдала КСД. Тут были в основном ажуры, но иногда и пеньки пролетали. Ну и конечно следила за своей легкой, открытой улыбкой.
B - любовь Бога — в основном молилась и читала Псалтырь. Включала каждый день духовную музыку.
С — наставница — моя наставница это моя мама. Я уже писала, что с ней мы в очень близких и дружеских отношениях. С мамой в этом месяце случилась неприятность. Ее прооперировали. В принципе операция была не сложная,  но у нас пошли осложнения. Я каждый день по несколько раз к ней ездила в больницу. Мы много разговаривали. Я ее подбадривала, а она меня. Мы с ней мыслили позитивно и строили планы на Новый год. И вот сегодня ее выписывают! А значит наши мысли материальны!
D - дружба, игры — список общения в этом месяце с подругами расширился. Я несколько раз побывала в гостях у подруг, мы ходили пить кофе. Ближе подружилась с мастером по маникюру. Оказалось, что у нас общие интересы и одинаковый взгляд на жизнь. Каждый день созваниваюсь или списываюсь с подругами.
E - общение с единомышленниками — конечно же ШЖС, так же общаюсь с подругой на темы спорта и правильного питания, с другими девочками о детях и здоровье.
F - всякая всячина — в этом месяце было просто супер наполнение Мне казалось, что я не успеваю, а хочется в два раза больше всего сделать. Каждый день был на подъеме.

Хочется еще сказать о муже. Я вижу его изменение в лучшую сторону по отношению ко мне. Я получила столько подарков от мужа в этом месяце! И даже то, что казалось только мечтой — превратилось в реальность. Сейчас у меня в квартире стоит красавица пихта! Это дерево из моего детства. Папа всегда раньше приносил из леса пихту на НГ. И теперь муж исполнил мою детскую мечту. Я просто в восторге!
А еще я пошла в парфюмерный магазин и выбрала там себе духи. При чем на этот раз я не смотрела на цену и просто позволила себе выбрать аромат, а не стоимость! Эти духи оказались даже со скидкой 6000руб. Я понимаю, что для нас эта цена не маленькая. Но вечером я взгрустнула, рассказала мужу как хочу эти духи. И что мне так жаль, что они такие дорогие! А он пошел и купил! Это ли не волшебство!
Я чувствую, что мы с мужем теперь не просто муж и жена, но мы теперь еще и друзья!

Хочу выразить благодарность всем наставницам и девочкам-одноклассницам, которые комментировали мои отчеты, давали советы, помогали и поддерживали! Спасибо вам за добрые и правильные слова. Благодарю всех-всех, кто работает на благо школы. (d40) (d40) (d40)

Всех с наступающим Новым годом! Счастья, удачи, успехов в учебе! И пусть ваши семьи будут счастливы!!! (d9) (d40) (d55)

Готова идти дальше!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1584 : 29 Декабрь, 2018, 14:34:02 14:34 »
Великолепная ЕкатеринаК!

С Наступающим Новым Годом, милое солнышко Катюша и от всей души мои поздравления с успешно законченной программой класса!

Как я рада, что удалось закончить этот класс до Нового года! Этот класс был каким-то волшебным! Таким приятным и вдохновляющим! (d22)
Я так рада, солнышко,  что наши мнения об этом классе совершенно совпадают. Я очень люблю этот класс, все его практики и уже давно закончила Школу, но практиковать ЯЛ в своей жизни я никогда не переставала. Удивительный эффект и очень полезный.  И я уверена, что и ты будешь всегда помнить о языках любви мужа, дочерей. Потому что ты, мое милое солнышко, проделала огромную, прекрасную работу в этом направлении. Одно удовольствие было читать о ваших сосудах любви. Такое наполнение встречается достаточно редко:
Сосуд любви на данный момент у нас с мужем полон на все 10! Были моменты, когда он составлял и 7. Но в такие моменты я обычно говорила, что бы муж мог сделать для меня, а я для него чтобы поднять эту цифру. И это всегда получается! А однажды на мой вопрос по сосуду любви он мне ответил: «Он у меня так полон, что уже выплескивается». Чем не лучший комплимент для меня, у которой ЯЛ похвала!

Ты совершенно права, милая Катюша. Это лучший комплимент для любимой и любящей жены, особенно при ведущим ЯЛ - похвала..

Еще раз очень хочу похвалить тебя   (d40) за такую прекрасную работу в классе. И все письменные на высоте. И Витаминок полный комплект. И по ипостасям отличная проработка. Особенно понравилось:

По Девочке основными пунктами были просьба о помощи. Сначала было трудно, я все никак не могла придумать чтобы такого попросить, ведь я и так со всем справляюсь. Но потом начала с малого (мусор выбросить, что-то купить, машину завести) и закончилось это серьезными просьбами.

И как я понимаю, в результате Девочкиной просьбы ты получила чудесный подарок от мужа - духи.. Восхищена твоей работы, Катюша и с огромнейшим удовольствием принимаю твою отличную работу в классе и открываю дверь в очень непростой, но важный следующий класс.  Я желаю тебе и всем близким Счастья  (d56)

ЕкатеринаК, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iroslava

• 8-ой класс
  • Благодарности: 417
« Ответ #1585 : 18 Январь, 2019, 12:13:10 12:13 »
Добрый день, мои дорогие!

Языки любви: 
Мой – Похвала  и физические прикосновения, доп – качественное время
Мужа – физические прикосновения и похвала, доп – качественное время

Тк ЯЛ у нас с мужем одинаковые (проходила тест, но и без него я узнала наши ЯЛ), то выполнять задание было легко и приятно. Зато когда настроение было не очень позитивное, то задание помогло сохранить теплый и дружественный настрой.

Сосуд любви:
В конце года всегда много задач, которые надо решать, поэтому усталость и загруженность на работе не всегда давала возможность наполнять сосуды на 10.

УС, Хвалилки и Благодарности
АБ \ВД 
Тут механизм отработанный. ВД отличное упражнение, которое помогает угомониться после насыщенного дня.

ГП –  0(15, 61)
АИ – 0(15, 16)
ВП– 0 (15)
Люблю это сложный, но такой действенный метод проработки. Каждый раз как первый, слезы грусти, радости, благодарности.

Работа с ипостасями:
Девочка. Выбрала на проработку в 7 классе, тк предыдущие 3 ипостаси отрабатывала в прошлых классах. Эта моя ведущая ипостась, я просто ей дала в волю порезвиться))))

Наполняясь, готовы была отдавать. И это закон Вселенной. Я это осознала.

Хочу отметить, что 7 класс дал мне еще большую уверенность в себе и своих силах, познакомил меня с энергиями вселенной, направил ещё глубже фокус внимания на саму себя. Я узнаю себя шаг за шагом.

Готова двигаться дальше и познать инструменты работы с собой и окружающими в разных, даже конфликтных ситуациях.

Благодарю наставниц, хозяюшек, одноклассниц, Вы чудесные женщины, такие удивительные и волшебные. Всем добра!

Благодарна! Желаю всем счастья!!! (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1586 : 18 Январь, 2019, 13:01:47 13:01 »

Нежная Iroslava!

С окончанием 7-го класса! Поздравляю!
Языки любви: 
Мой – Похвала  и физические прикосновения, доп – качественное время
Мужа – физические прикосновения и похвала, доп – качественное время
О, а вам повезло! Практически все совпадает, просто приоритеты разные. Наверное, вы хорошо понимаете друг друга. Понимание - такое счастье!  (d9)

Тк ЯЛ у нас с мужем одинаковые (проходила тест, но и без него я узнала наши ЯЛ), то выполнять задание было легко и приятно. Зато когда настроение было не очень позитивное, то задание помогло сохранить теплый и дружественный настрой.
(d40) (d40) (d40)

Сосуд любви:
В конце года всегда много задач, которые надо решать, поэтому усталость и загруженность на работе не всегда давала возможность наполнять сосуды на 10.
Но такова жизнь. В ней и проблемы бывают. Главное - уметь наполняться самим и много давать дорогому человеку, а этой наукой ты прекрасно владеешь, и вы похожи, поэтому ...практика и только практика!!!!  (d27) (d5)
УС, Хвалилки и Благодарности
АБ \ВД 
Тут механизм отработанный. ВД отличное упражнение, которое помогает угомониться после насыщенного дня.

ГП –  0(15, 61)
АИ – 0(15, 16)
ВП– 0 (15)
Люблю это сложный, но такой действенный метод проработки. Каждый раз как первый, слезы грусти, радости, благодарности.
На высоте!  (d9) Только опечатка у тебя небольшая в цифирках по количеству АИ, но это ничего - мы же прекрасно понимаем, что ты имела в виду!  (d10)
Работа с ипостасями:
Девочка. Выбрала на проработку в 7 классе, тк предыдущие 3 ипостаси отрабатывала в прошлых классах. Эта моя ведущая ипостась, я просто ей дала в волю порезвиться))))
Забавушка!!! Загляденье просто. Уже представляю, как ты отпустила ее на волю. )))  (d27) Молодец! Наслаждаться процессом в ходе обучения - так по полной программе!
Наполняясь, готовы была отдавать. И это закон Вселенной. Я это осознала.
Наверное, это самый мудрый и замечательный, трогательный вывод. Причем отдача тоже будет качественной, не на надрыве, как думают некоторые, а хорошая. Настоящая.  (d55) (d55)
Хочу отметить, что 7 класс дал мне еще большую уверенность в себе и своих силах, познакомил меня с энергиями вселенной, направил ещё глубже фокус внимания на саму себя. Я узнаю себя шаг за шагом.

И я желаю тебе в этом самых светлых и ярких успехов! Очень вдохновляющий у тебя получился отчет!  (d22) (d22) (d22)
Добро пожаловать в 8-й класс!  (d2)

Iroslava, итоговый отчет принят.

Оффлайн Me4ta

• 8-ой класс
  • Благодарности: 389
  • Марина.
« Ответ #1587 : 17 Февраль, 2019, 20:32:57 20:32 »

Мой длинный 7й класс, больше года...время перемен, здоровье подводит и пр.
Итак, что изменилось

ЯЛ
Мои –  качественное время, похвала, забота, прикосновения.
Мужа – качественное время, похвала, забота.
Сын - качественное время, похвала, забота.
Дочь - качественное время, похвала, забота, подарки.
Исходя из ЯЛ, больше времени стали проводить все вместе, муж стал больше внимания детям уделять, хотя они уж не малыши), 10 и 13 лет.
Не смотря на тяжелый характер мужа, я уверена на все 100, что только он может меня понять, принять, помочь, позаботиться...как-то стали сглаживаться спорные моменты, стало легче, проще и понятнее.
Что мне было сложно, так это больше хвалить детей за помощь и просто так...это мне не просто, я очень критична. Не всегда могу отпустить ситуацию. Но я продолжаю работать над этим. Учусь принимать моих детей и их решения.
Работа с ЯЛ позволила больше внимания уделять важному, заботиться, хвалить и быть вместе.

Сосуд любви:
- у меня 8-9 чаще всего, иногда 10, это то, что близкие рядом и творчество меня наполняет (фотографирую, вышиваю, вяжу игрушки, творю в общем),
- у мужа 7-9, я вижу что он нацелен на достижения, на работу - это внешне, но дома он тоже всегда присутствует, в семье принимает участие, с детьми заинтересован.
Я очень довольна, у меня чувство, что все на своих местах, как надо.)

Письменные:
УС, Хвалилки и Благодарности - это легко и привычно, так как я не каждый день отчеты выкладывала.
ВД - это вечером, итог дня, привычно было.
ГП и АИ - (15,67).
ВП(15).
ВП - был интересный опыт, писала сразу после ГП И АИ, легкость и обретение было, правда даже порой не совсем понятно, откуда что приходило.

Работа с ипостасями - Королева.
Так уж получилось, что работала с ней, все мне по силам теперь)
Платья, осанка, королевский тон - все при мне.)
Стало легче просить близких о помощи, по дому и не только, и они проще реагируют на просьбы, раньше дети ворчали и удивлялись моим просьбам.
Сейчас все по-другому. В лучшую сторону изменилось.
Для себя поняла, что еще хочу поработать с ипостасью Любовницы.

B - любовь Бога — молитвы, благодарности, меня поддерживают каждый день.
С - наставница – общение с мамой, свекровью и моим врачом (такой собирательный образ).
D - дружба, игры – общение с детьми, дома,
E - общение с единомышленниками — в чате и очно - встречи вышивальщиц, в школе у детей общение с классными, родителями, детьми...
Много разного-разного случилось и случается, мечты сбываются.
Интересные встречи и всегда в свое время. Я рада, что живу, люблю свою семью и знаю, что любима. Похоже, что счастлива...

Благодарю девочек за помощь и участие ! Всем радости! (d55) (d55) (d55) (d9) (d22)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1588 : 18 Февраль, 2019, 19:34:29 19:34 »
Дорогая  Me4ta, поздравляю тебя с окончанием 7-го класса!

Солнечная  Me4ta, чувствуется, что поработала в 7м в удовольствие  (d9) Очень рада, что определила ЯЛ у всех членов семьи. Теперь жизнь станет легче. Скажи же? Еще можно потренироваться определять ЯЛ у других людей и давать эту любовь  (d10) Это тоже очень занимательный опыт.

Творчество действительно очень хорошо наполняет! Классно, что сосуд любви был на высоком уровне! Пусть и дальше так продолжится  (d55)

Письменные сделаны. И уже в привычном режиме. Отработано значит супер!

Me4ta, и правильно, что решила прорабатывать Любовницу. Разностороння женщина всегда притягивает  (d9)

Me4ta, итоговый отчет принят.

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
« Ответ #1589 : 04 Март, 2019, 13:28:48 13:28 »
1.   Языки Любви:
Мой – похвала, качественное время, подарки;
Муж – забота, прикосновения.
Что было раньше – каждый говорил о Любви на своем языке, теперь я принимаю супруга и стараюсь отвечать ему на его языке, одновременно показывая и рассказывая о своих языках. Изучение ЯЛ мне очень интересно и само по себе очень наполняет. Осознала, что корень моих обид именно в разности наших с мужем языков.
   Дети
Алексей (12 лет) – Похвала, Забота, Прикосновения.
Андрей (5 лет) – качественное время, прикосновения подарки.
Наполняю по всем пяти ЯЛ
Дети наполнены, им МАМЫ достаточно, они самостоятельны, уверены в себе, спокойны. У меня больше время остается на саму себя (мое качественное время).
Труднее всего дается ЯЛ – ЗАБОТА. Приходилось напоминать себе, как это важно для моих мужчин. Иногда прилагать усилия, принуждать себя к деланию. За время обучения выработались семейные ритуалы, которые помогают мне проявлять Заботу по отношению к мужчинам.
Еще одна сложность – это частое отсутствие Мужа. В эти дни я молилась за него и наполняла ЛЮБОВЬЮ.
Наполнение сосудов любви плавало от 6 до 9. К окончанию класса установился уровень 8,9.  Обстановка внутри семьи гармоничная. Буду поддерживать!
2.   Письменные задания, регулярно, вошли в привычку, как гигиена моей Души и настрой на Жизнь акцент на позитиве!
УСЫ – вошли в привычку, пишутся легко, 15-20 минут.
БЛ, ХВ – еще лучше ощутила результат этих заданий, так как мой ЯЛ Похвала. В этом классе это выражение любви к себе и к окружающим.  Внутри меня, как будто солнышко зажигается от БЛ и ХВ (пишу утром вместе с Усами, дополняю вечером в ВД);
ВД – ежевечернее подведение итогов, вошло в привычку. Пишу какие чудеса произошли со мной за день, сюда же и благодарность тем, через кого эти чудеса случились и хвалы себе за свои успехи.
ГП и АИ – всего за класс 15, за период обучения 63. Практику полюбила в период обучения на Экваторе. Эффект перевертыша, если после написания АИ чувствую легкость и радость внутри, значит практика выполнена на отлично, урок усвоен, выводы сделаны и приняты.
Возвращение Потерянного – хорошее дополнение к ГП и АИ. Сделала на все ГП написанные за 7 класс – всего 15. Восстанавливает внутреннюю целостность. Эффект – увеличение энергии,  моя жизнерадостность и мое  жизнелюбие.
3.   Работа с Ипостасями – КОРОЛЕВА.
Я Королеву очень хорошо чувствую. Мой ЯЛ –качественное время, кажется очень подходит для Королевы. Практики делались легко, так как уже органично вписаны в мою повседневную жизнь. Много проработок было на ощущение собственных границ, уважение к себе, к своим желаниям, уважение к партнеру. Контроль жалоб и контроль критики. Мой девиз как КОРОЛЕВЫ - жить достойно и в достатке, красиво и гармонично, воплощается в моей жизни.
4. Наполнение ЛЭ по витаминам любви.
B - любовь Бога — утреннее и вечернее молитвенное правило - ежедневно, Молитва по соглашению "Акафист Николаю Чудотворцу" - каждый четверг, один раз в неделю - посещение храма;
С - любовь старших - наставница, мама, свекровь - сама ходила в гости, принимала у себя, помогала по хозяйству и материально, благо-дарила и благо-получала.
D - дружба, игры –  с детьми, с подругами;
E - общение с единомышленниками — группа активных медитаций; группа по тета-хилингу, сестра (старшеклассница ШЖС), группа по занятию гимнастикой славянских берегинь.
F - Режим дня - хорошая привычка (отбой 22.00 - подъем 5.30), здоровое питание,  водный режим; уход за кожей лица, рук и ног; контрастный душ утром и вечером, гимнастика славянских чаровниц (делаю утром свой комплекс, как зарядку, по субботам занимаюсь с инструктором), марафон "Красивые привычки - красивое тело".

Благодарю Графиню за удивительный проект! Благодарю всех наставниц, кураторов, хозяюшек, одноклассниц  за наш дружный эгрегор женского счастья:)

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #1590 : 04 Март, 2019, 14:15:41 14:15 »

Седьмой класс я прошла за три с половиной месяца. В начале было тяжело и не понятно. Особенно по языкам любви. Эта тема была для меня новой. Прочитав лекцию и книгу, я попыталась определить ЯЛ у себя и у мужа. Сначала определила одни ЯЛ, стала прислушиваться и присматриваться. Немножко не то! И только на третий раз мы определили свои основные языки любви.

Языки любви:
Мой – одобрение, похвала, поддержка, качественное время.
Мужа – прикосновение, качественное время.

Практики по языкам любви:  Так как наши сосуды в начале находились на самом минимуме, то начинать было трудно. У меня и у мужа внутри было какое то сопротивление. Много разговаривали, проговаривали, объясняли друг другу, что хотели бы получить от другого. Для нас это было сложно. Шли маленькими шажками, по чуть чуть. Даже в конце 7 класса наши основные ЯЛ - поддержка, одобрение и прикосновение еще очень хромают. Но радует правильно выбранное направление. Остальное только время и большой объем работы! И все у нас получиться!!!!
Второй ЯЛ - качественное время у нас общий и на высоте. Мы очень хорошо проводим вместе время. Можем придумать много интересного куда сходить и чем заняться. Вот за счет этого ЯЛ у нас и происходило наполнение сосуда любви.

Сосуд любви -    Сосуд любви по началу был очень низок 5-6 баллов. В конце класса стал 9 баллов. Но наполнение в основном происходило за счет качественного времени. Так как первые ЯЛ еще не на высоте. Но, хоть маленькие, но результаты уже есть.

УС, Хвалилки и Благодарности - пишутся легко и уже вошли в привычное.
ВД - пишу вечером, отмечаю приятные моменты дня. Вспоминаю, как раньше вообще не замечала многого. А сейчас столько всего интересного вокруг! А сколько Вселенная дает подсказок!!!!

ГП, АИ - уже пишутся намного легче. Уже почти сразу видишь связи в ситуациях и что эти ситуации хотят тебе сказать и показать.
 № 46                    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1801531#msg1801531
 № 47, 48, 49, 50   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1802656#msg1802656
 № 51, 52, 53, 54   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1805109#msg1805109
 № 55, 56              https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1806753#msg1806753
 № 57, 58              https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1808030#msg1808030
 № 59, 60              https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1809105#msg1809105

Возвращение потерянного - - практика очень интересная и действенная. Писалась сразу после ГП. После нее появляется легкость, завершенность, целостность.

Работа с ипостасями:- В этом классе прорабатывала Королеву. Все остальные ипостаси проявлялись и прорабатывались в реальных ситуациях. Было несколько случаев, где не получилось проявить свое королевское достоинство. Но я не расстроилась. Это тоже опыт и его надо нарабатывать до автоматизма, что бы мелкие ситуации не выбивали из седла. Нашла свое фото, где я сфотографирована в наряде Королевы. Еще раз глядя на фото вспомнила свои ощущения в наряде. Во время проработак Королевы, почувствовала, что у меня западает Любовница. Эта тема будет для дальнейшей проработки. С Хозяйкой и девочкой получается хорошо.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви - Витамины были разнообразные. Читала молитву, отреставрировала домашний иконостасик, ходила в церковь. Общалась с нашей преподавательницей танцев как с наставницей, а все остальное брала от всех женщин по крупицам. Друзей у меня много, очень много общения. Это мои девочки из группы танцев, ИЗО, много общения на сайтах по интересам - шитье, дача, кулинария. Много общаемся с дочкой и внучкой. Дочка обращается ко мне за советами. В группе танцев меня выбрали старостой. Радует, что заработали мои биологические часы, встаю в одно и тоже время и даже немножко раньше будильника. Стала осваивать кулинарию, подбирать себе приемлемые рецепты. Готовлю и практикую на муже. Он балдеет!!!!
Дома жгу аромопалочку, играет духовная и приятная релакс музыка. Я посещаю студию ИЗО, рисую картины. Несколько висят на нашей выставке. Занимаюсь в танцевальной группе "Вдохновение". Шью себе танцевальные костюмы. Возможно скоро будем выступать. Готовлюсь к своему первому дачному сезону. Так как я очень далека от агрария, никогда не было дачи, то сейчас изучаю на сайтах, конспектирую. Оздоравливаю свой организм, прошла курс массажа. Муж подарил абонемент. Пошила внучке на день рождение интерьерную куколку, ее копия по фото. Внучка была очень радостная! Может со временем займусь и этой деятельностью.
Жизнь стала интересная!!!! Когда у меня спрашивают: "Ты на пенсии не работаешь? Тебе наверное скучно?" Я отвечаю: "Ребята, я только начала жить и жить интересно и радостно!"
Я благодарю всех девочек и наших кураторов за помощь и поддержку на моем пути.
 Седьмой класс я прошла и готова приступить к изучению 8 класса.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1591 : 05 Март, 2019, 19:39:08 19:39 »
Очаровашка Натало4ка!

7ой класс полон любви, в том числе любви к себе, надеюсь, ты наполнилась и насытилась вдоволь!
Непросто принимать другие языки любви, но, кажется, твоя наполненность позволяет тебе быть на высоте с каждым!
Какие чудесные письменные! Читаю -  и сама наполняюсь!
Королева видится мне вполне "твоей" ипостасью, вы с ней хорошо сдружились, даже не верится, что тебе нужно ее практиковать! Зашла почитать твои "королевские" практики - восхитительные, пронизаны духом спокойствия, величавости и благосклонности! Но от отчета еще исходит много радости и легкости! А в целом, может пора повторить диагностику? (d10) С Королевой все  (d22) сверх гармонично)

Дорогая, с удовольствием ознакомилась с отчетом, окунулась в радость!

Натало4ка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1592 : 05 Март, 2019, 19:51:45 19:51 »
Величественная Жанна Чака!
Мы не гонимся за скоростью) три месяца - так три месяца (вот уж и гораздо дольше бывает), с третьего раза - так с третьего, главное, что в итоге достигнут искомый результат. И ведь если всегда легко, то и прогресс минимальный.
Похвала, одобрение и поддержка - это же один ЯЛ, верно?
Замечательно, что муж откликнулся и принял участие! Так гораздо проще и эффективнее, чем когда мужчина слушать ничего не хочет, а уж тем более вникать, и приходится его наполнять, а свой сосуд любви лишь исподволь, да поначалу, в основном, самостоятельно, своими силами.

В выполнении всех практик и заданий у тебя чувствуется осознанность! Это важно! Это первый шаг к результату! И он не заставит себя долго ждать! Лишь чуть-чуть терпения и работа-работа!

Читаю про ЛЭ - вот уж точно жизнь насыщенная, когда скучать-то?! А это при том, что ШЖС тоже немало времени занимает!
Честно, я восхищена! И есть, чем! Ты молодец! Продолжай держать планку)

Жанна Чака, итоговый отчет принят!

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #1593 : 27 Март, 2019, 20:44:15 20:44 »
Здравствуйте, девочки  (d55) (d55) (d55)
Уже больше половины позади, даже не верится. Прогресс есть, но также ещё много над чем надо работать. Никак не могла собраться с мыслями, чтобы написать итоговый. Наконец-то я это сделала.  (d5)
1.Языки любви
Свой язык очень быстро определила, как только почитала описание, а потом окончательно убедилась, когда слушала аудиокнигу «Пять языков любви» и прошла тест. Мои языки: качественное время и физическое прикосновение. Я теперь поняла, почему мне иногда на хватало любви, почему мне хотелось, чтобы со мной поговорили, чтобы меня обняли, когда мне было плохо. В этом классе основной упор сделала именно на качественное время, но под конец обучения периодически наполнялась и за счёт прикосновений (обнимашки, массаж). Мой сосуд любви к концу дня не всегда был наполнен, так как часто приходилось искать место для парковки или искать кого-нибудь, чтобы помогли вытащить застрявшую машину из сугробов. Плюс на улице было очень скользко и даже в те дни, когда была не за рулем, в напряженном состоянии доходила до дома (в конце января упала и потянула мышцы шеи). Вроде других причин для низкого уровня своего сосуда любви не отследила.
Мужа, молодого человека, детей нет, живу одна, отдельно от своих, поэтому решила, что с подругой будет проще тренироваться (мы с ней часто общаемся). В самом начале обучения мы с ней пообщались на эту тему. Она мне очень помогла на начальном этапе. Она сразу сказала, что ее основной язык это похвала. И тут выяснилось, что я совершенно не умею общаться на этом языке. Он для меня чужой. Сделать хотя бы один комплимент - это целая история. Я стала чаще говорить подруге как я восхищаюсь тем, какая она мама и жена. Несмотря на то, что мы с ней переписывались в интернете, я научилась очень тонко отслеживать моменты, когда я поднимала уровень ее сосуда любви. Через какое-то время я вдруг осознала, что еще ее один язык это забота. Она была в восторге, что я это поняла. К сожалению, так плодотворно мы смогли с ней поработать только в начале моего обучения в 7ом классе, а потом она довольно часта была занята. Поэтому я стала тренировать язык похвалы на коллегах. Это было очень тяжело. Я с огромным трудом заставляла себя сказать хотя бы один комплимент в день кому-нибудь. При чем я тренировалась каждый день, даже если это не был отчетный. В последний, 30 день, произошло чудо - я с легкостью смогла сказать комплименты нескольким своим коллегам, даже особо не задумываясь об этом. Я была очень рада, что хоть немного продвинулась.
Довольно часто тренировала язык заботы на подругах. Училась определять языки любви людей, которые меня окружают. Поняла, что еще у одной моей подруги основные языки это забота и подарки. Заботу я о ней довольно часто проявляла (она тоже очень заботится о близких ей людях), а заодно решила потренировать совершенно чужой для меня язык подарков. Мне совершенно все равно как будет упакован подарок, я никогда не задумывалась заранее какой букет купить и т.д. Моя подруга всегда очень внимательно относилась к выбору подарка, к тому как он будет упакован, из каких цветов сделать букет и в каком виде. Пока я общалась с ней, столько нюансов узнала, о которых даже не задумывалась. Я поняла, что для нее важны всякие мелочи в подарке. И я очень ответственно отнеслась к выбору подарка для нее. Она болела в феврале и я решила порадовать ее подарком на 14 февраля: нашла карамель в виде розочки (я отлично понимала, что она ее оставить как украшение на рабочем столе) и аромапалочки с запахом розы. По ее реакции я поняла, что наполнила ее сосуд любви.
В самом начале обучения я говорила с мамой по поводу языков любви. Я совершенно терялась в догадках, ни одно описание не соответствовала ее языку любви. Она сама не знала. Через какое-то время я поняла (куратор подсказала), что основной язык моей мамы - это качественное время. Я просто пробовала разные языки и именно за счет этого языка она стала расцветать. У нас стали более теплые отношения. Она стала больше рассказывать о том, что происходит у нее. Самое главное, я поняла, почему она всегда приезжает заранее и почему она злится, если я или кто-нибудь приезжает позже, чем договорились. Я раньше была такая же, но стала терпимее относится к тем людям, которые проще относятся ко времени. И я все люблю делать в компании, а у мамы такого нет. У нее другой диалект этого языка, который раньше мне был совершенно чужд. Я не понимала, почему мама считала, что она мне не нужна. Сейчас она такого не говорит. Видимо, я смогла наполнить ее сосуд любви, который полностью высох.
2. УС, Хвалилки и Благодарности - (3; 0,5 ; 0,5) - да, делала. Ничего нового не появилось. В принципе довольно легко писала, просто они много времени утром занимают (в 5 утра лишние 20 минут сильно ощущаются, но все равно заставляла себя)
3. АБ – написан, на экваторе выделила те ситуации, которые вызывают боль в душе и начала их прорабовтывать в этом классе. В середине класса некоторые ситуации перечитывала и понимала, что боль ушла
4.ВД - писала события в течении дня, но задание шло тяжело. Скорее заставляла себя. Я не люблю вести дневники и надолго меня не хватает. Скорее писала, чтобы потом легко вспомнить радостные моменты и найти темы для ГП (я иногда не сразу понимаю в чем именно обида, а записи через какое-то время помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны)
5.ГП и АИ - 15 (60)
В этом классе шли значительно легче, чем до этого.
6.Возвращение потерянного - 15
Совсем не шло это задание. Я не видела пользы от него никакой для себя. Первые разы я даже испытывала дискомфорт, как будто какое-то чужеродное тело в меня подсадили. Наверное, какой-то эффект я все-таки почувствовала только тогда, когда сделала возвращение потерянного на достаточно свежую ситуацию. Под конец я уже по несколько за отчетный день делала, чтобы успеть до конца класса.
7.Работа с ипостасями
В начале класса прошла тест: Любовница 25%, Королева 25%, Хозяйка 16%, Девочка 34 %. Причём до этого девочку не прорабатывала, но она вместе с проработкой Любовницы и Королевы сильно выросла. В результате я в основном развивала хозяйку, королеву и любовницу частично поддерживала, а девочку не стала трогать.
Я считаю, что я очень хорошо поработала над хозяйкой. Я научилась готовить и убираться дома с любовью и это заметно не только мне. Когда бабушка приезжала ко мне, то похвалила, что у меня чисто и уютно. Когда угощала коллег шарлоткой, то они сказали, что она у меня получилась воздушной.
8. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —читала молитву на изменения в жизни
Молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи
Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так.
С - наставница - в наставницы выбрала свою тётю, она мне не родная, но относится ко мне как к дочке, но при этом без нравоучений. Я с ней часто созванивалась, мы с ней также общались в интернете
D - дружба, игры - в основном это общение с подругами в реальности и в интернете. У одной моей подруги было плохое настроение. Мы с ней встретились в кафе и я ей подарила шоколадного мишку, чтобы поднять ей настроение. Она была очень рада этому и поблагодарила.
E - общение с единомышленниками - на форуме, на работе, на мастер-классе по холодному фарфору, на мастер-классе по актерскому мастерству. Такое чувство, что я их находила везде.
F - всякая всячина - пока я заполняла другие пункты в отчете, здесь уже почти нечего было писать. Я наполнялась всякими мелочами, которые уже даже не запоминала и они не всегда попадали в отчет.  Например, слушала спокойную музыку, аффирмации, танцевала дома, смотрела фильмы, любовалась грациозностью кошек, которые живут у подъезда, училась чему-нибудь, делала коллаж-желаний и т.д. и т.п.
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #1594 : 28 Март, 2019, 05:36:16 05:36 »
Доброе утро,

Забыла добавить результаты повторного теста по ипостасям:
7.Работа с ипостасями
В начале класса прошла тест: Любовница 25%, Королева 25%, Хозяйка 16%, Девочка 34 %. Причём до этого девочку не прорабатывала, но она вместе с проработкой Любовницы и Королевы сильно выросла. В результате я в основном развивала хозяйку, королеву и любовницу частично поддерживала, а девочку не стала трогать.
Я считаю, что я очень хорошо поработала над хозяйкой. Я научилась готовить и убираться дома с любовью и это заметно не только мне. Когда бабушка приезжала ко мне, то похвалила, что у меня чисто и уютно. Когда угощала коллег шарлоткой, то они сказали, что она у меня получилась воздушной.
В конце класса: Любовница 22%, Королева 28%, Хозяйка 28%, Девочка 22 %
Мне кажется, что уже значительно лучше результат. Все-таки больше упор делала именно на хозяйку и внутреннюю королеву, из-за этого немного не хватает любовнице и девочке. Я думаю, что если все время поддерживать все ипостаси, то я достигну желаемого равновесия. Внутренне я тоже понимала, что под конец класса мало занималась ипостасью любовница, но теперь это не требует титанических усилий, чтобы поддерживать, достаточно сделать минимум и все будет отлично. Самое главное, радоваться жизни и любить себя, тогда и будет баланс во всем.
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1595 : 28 Март, 2019, 14:10:46 14:10 »
  Катерина стайл, поздравляю с окончанием 7-го класса!

Катерина читала о языках любви подруг, как ты им поднимала настроение, наполняла сосуд любви. И такое тепло чувствовала и счастье. Катерина, ты очень заботливая подруга и чуткая женщина, которая чувствует, что именно сейчас нужно рядом с тобой человеку. Думаю, будущий муж это очень оценит. Очень хорошо поработала с ЯЛ! и молодец, что применяла и угадывала ЯЛ у посторонних людей, это действительно очень помогает.  (d55)

ВП до меня тоже сразу дошли, я не совсем понимала, что делать. Поэтому я понимаю, как сложно продолжать делать задание, которое... ну никак... И ты молодец, что всё-таки нашла способ для себя! Умница! И как сказала Лиана Ивановна "...вообще не верят, что несколько слов могут жизнь повернуть в другом направлении... им бы с мордобоем бы, тогда поверят))..." Поэтому кажется, что ВП как ничто, т.к. привыкли к писать и писать ГП ))) Во всяком случае в моём случае это так.

Замечательные, гармоничные результаты по ипостасям. Никто не выпячивается,  не тянет на себя одеяло. Всё так сбалансировано и идеально  (d9)

Наполнение ЛЭ просто шедеврально волшебное! Если бы была доска почёта по повышению ЛЭ, я бы, Катерина, настоятельно рекомендовала  выставить твоё фото и твои списки по повышению ЛЭ. Такое классное, живое и свежее наполнение в 7м классе! Когда девчата уже совсем забивают на этот пункт заданий. Молодец! Так держать!  (d71)

С удовольствием  (d9)

Катерина стайл, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
  • Благодарности: 747
  • Куратор с 1 по 8 апреля 2022 года
« Ответ #1596 : 03 Апрель, 2019, 20:47:43 20:47 »

Здравствуйте, дорогие девочки!!!!!!!

Принимайте мой отчёт. Я к нему шла долго, около полугода - не спеша, размеренно и осознанно.

Сращу скажу, что новые задания класса мне понравились и пришлись очень кстати.

1. Языки любви! Я выбрала для себя – служение делами, мне очень нравится обращаться с мелкими поручениями и просьбами к мужу и дочери. Муж воспринимает это охотно, дочь не всегда, приходится слышать от неё порой: «Я тебе не папа», но в целом - откликается. Второй язык любви - объятия. Тактильные ощущения необходимы нам всем, это своего рода - оберег. Так уж теперь повелось, встречаемся, прощаемся, радуемся, иногда печалимся, просто так, всегда найдётся повод для объятий.

Для мужа, очень важно, чтобы его слушали и проводили время вместе с ним. Качественное время, это его основной язык любви. Теперь я это делаю осознанно!!!! Ну, и слова одобрения, как я уже сказала - нужны нам всем;

2. Практики по языкам любви: Наиболее распространённые от мужа - помощь по хозяйству, мелкие поручения. Поощряю его кулинарные способности. Главное, я поняла, нужно правильно попросить. Для себя - массаж щетинистой щеткой с солью - очень хорошо тонизирует кожу на весь день, ритуалы красоты, СБТК, обнимашки с родными и воздушные поцелуи себе, в отражение зеркала, улыбка, конечно, улыбка способна за несколько минут нейтрализовать назревающую ссору или поднять настроение.

Для мужа устраиваю вечерний час т.е. учусь его слушать (он у нас любить поговорить), стараюсь обмениваться идеями, высказываю слова одобрения и комплименты. Особенно, комплименты. Вначале едва хватало на два в день, в процессе - количество выросло в арифметической прогрессии.
Наш сосуд любви наполнился до краев. Стараюсь поддерживать этот баланс.

3. Письменные задания выполнены. УС, Хвалилки и Благодарности - 3/0,5/0,5
АБ - всплывают какие-то моменты, я их записываю сразу. Веду свой личный дневник. ГП/АИ - 0(15, 60) Возвращение потерянного - 0(20)

4. Работа с ипостасями: работала над Ипостасью Девочка. Какая она? Естественная, непринужденная, доверчивая и эмоциональная. Спонтанная. Благодарная. Послушная.

Моя девочка научила меня радоваться жизни во всех проявлениях. С детской непосредственностью восхищаться и благодарить мужа. А ещё, постоянно чего-то хотеть: новое платюшко, поужинать в кафе, отдохнуть, ягодный тарт, съездить на море и получать желаемое. Когда я нахожусь в этом состоянии, я становлюсь такая, какая я есть на самом деле!!!!! Когда я нахожусь в состоянии «девочка», я люблю себя!

5. Мое участие в марафоне «Любить то, что есть» очень помогают мне избавиться от чрезмерной критики. Разобраться со своим застаревшими обидами. Прекратить обижаться на своих родных и близких. Принять реальность. Превратить свои недостатки в достоинства. Наконец, полюбить то, что есть!!!!!!

6. Мое участие в марафоне «Развитие интуиции» помогают мне разрешить себе чувствовать. Постепенно восстанавливать природную, детскую чувствительность и восприимчивость. Научиться распознавать и осознавать свои чувства. Жить! Любить! Творить!

7. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви.

B - любовь Бога. Утренние и вечерние молитвы, благодарности, которые меня поддерживают каждый день.
С - наставница. У меня собирательный образ - Вселенная. Самый лучший друг и наставник.
D - дружба, игры. Это, прежде всего, общение с дочерью, хотя она взрослая, но нуждается во мне. Отношения с дочерью улучшаются с каждым пройденным классом. Общение становится интересным и полезным. Появились совместные проекты. Игры мы устраиваем  с нашим пёсиком дома и на воздухе.
E - общение с единомышленниками — на форуме ШЖС, марафонах, во время кураторства 4А класса.
F - всякая всячина. Отчетный период у меня большой, наверное, около шести месяцев. За это время выработалась привычка уделять качественно время для себя - забота о себе и своем внутреннем мире, систематически устраивать себе творческие свидания, заниматься саморазвитием. Я люблю себя, вот главный итог.

Дорогие девочки, наставницы, хозяюшки, благодарю всех за помощь и участие ! Всем радости! Люблю вас!  (d9) (d55) (d55) (d55)

🌸Семь чудес света:
Видеть. Слышать. Чувствовать. Говорить. Думать. Радоваться. Любить. 🌸

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1597 : 05 Апрель, 2019, 07:07:17 07:07 »
Разноплановая Mozaika, поздравляю тебя с окончанием 7-го класса

Основные задание курса, как я вижу, идут достаточно легко.
По новым заданиям - очень радует, что за время класса пошел такой прогресс. Ваша семья за это время явно стала крепче. Ты стала намного осознаннее и мудрее, с чем тебя искренне и поздравляю.
Единственное, что меня несколько смутило в твоем отчете, это то, что ты любишь себя в состоянии "девочки". Сразу возникает вопрос - а какое у тебя к себе отношение в других ипостасях? Ведь в любой из них ты - это ты. И любовь к себе ну никак не должна зависеть от того, что именно в тебе сейчас преобладает.
А вопросы конфликтов и обид тебя как раз очень ждут в следующем классе. Плодотворной тебе в нем работы. И - добро пожаловать в восьмой

Mozaika, итоговый отчет принят.

Оффлайн Галчонок_Галочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 345
« Ответ #1598 : 13 Апрель, 2019, 13:26:30 13:26 »
Доброго всем времени суток!  (d55) (d55) (d55)
Итоговый отчёт за 7 класс

Языки любви:
Очень понравилось задание. Мы с мужем уже определяли свои языки любви. Я с легкостью говорила ему, что мне не хватило похвалы и получала от него ежедневную дозу 😀 Второй мой язык - подарки, радуюсь любой мелочи. На время прохождения класса выпали праздники (8 и 22 марта). Сама я тоже люблю делать подарки, часто угадываю, что именно хочет получить человек.
У мужа языки любви забота и прикосновения. Массаж каждый день. К концу класса я почувствовала, что сосуд любви его полон, сам он тоже несколько раз говорил, что чувствует мою любовь.
Сосуд любви: мой - 10; мужа - 10

УС, Хвалилки и Благодарности - УСы пишу, для меня они просто утренний ритуал, который нужно выполнить. Хвалилки и Благодарности люблю, пишу с удовольствием.
ВД - пишу легко, быстро фиксирую факты, иногда подробно со всеми эмоциями, зависит от наличия времени.
ГП и АИ - за класс 15; всего -60
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1816680#msg1816680
Возвращение потерянного – 15 за класс. Вначале делала на автомате, сделала и пошла дальше, потом начала получать легкость и радость от практики.
Работа с ипостасями:
Д (25) 42
Ж (17) 8
Х (33) 42
К (42) 50
Это результаты на начало класса, в скобках 6 класс. После 7 пока тест не делала, подожду немного ещё. Чувствую, что Желанную я прокачала. Мне не шло название Любовница, оба раза появлялась у мужа ревность на ровном месте именно тогда, когда я работала над Желанной своей. Сейчас я - Любимая и Желанная.
В-любовь Бога - молитвы давно стали необходимостью. В основном, благодарю, желаю всем счастья после молитвы, молюсь за близких.
С-наставница - у меня появилось больше уважения к свекрови, благодарности к ней.
D-дружба - появились новые подруги среди мамочек во дворе. со старыми поддерживаю общение в чате, несколько раз встречалась.
Е-единомышленники - начала обучаться Аюрведе, с головой ушла в общение с одногруппниками и кураторами, иногда даже не хватало времени написать отчёт.
F - всякая-всячина:
Здесь у меня всё стабильно, нового было мало, когда чувствую, что нужна ЛЭ, добавляю что-то. В целом весь этот класс у меня с ЛЭ всё хорошо, помогает режим, питание, уход за собой.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #1599 : 15 Апрель, 2019, 20:36:41 20:36 »
Галчонок_Галочка, поздравляю тебя с окончанием 7-го класса (d21)

Класс пройден великолепно и в нужном темпе. Надеюсь, что его плоды ещё долго будут тебя радовать. (d9)
Языки любви
Это очень важное и интересное задание, которое учит нас понимать других людей и даёт возможность "говорить с ними на одном языке". Как прекрасно, когда муж и жена так внимательны друг другу. Определить языки любви друг друга это конечно замечательно, но так трепетно и обоюдно наполнять сосуды любви друг друга - дорогого стоит. У вас прекрасная семья, искренне желаю вам счастья.
Возвращение потерянного
Здесь очень подходит пословица "Аппетит приходит во время еды" (d27) Эффект есть, он чувствуется, значит задание выполнялось не зря. Согласна? (d10)
По ипостаси так бывает, что как только перестаешь подтягивать самую слабую из них, случается откат. Здесь только контроль. (d21) Интересно знать, что в итоге к концу класса... Вижу, проработка была достаточно объёмной, соответственно подтянуться твоя Желанная должна была достаточно хорошо. Знаю, ты умница, и если чего-то в проработке не хватило, значит получится в следующем классе.

Теперь надо набраться сил, наполниться энергией по самую макушку и добро пожаловать в 8-ой класс.

Галчонок_Галочка, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)