Вот и подошел к концу седьмой класс. Интересный, легкий, позитивный и очень познавательный.
При определении языков после прохождения теста было много откровений и у меня и у Дмитрия Михайловича. Дело в том, что еще учась в пятом прочитала книгу 5 языков любви, после того как пожаловалась в отчетной темке на непонятную ситуацию. Вишенка меня направила узнавать языки любви и я на вскидку определила главный язык у супруга это забота – он таким образом показывает свою любовь. И каково же было мое удивление, что на самом деле 2 ведущих у него являются физические прикосновения и качественное время а забота только на третьем месте! Правда и у меня выяснилось, что подарки которые я люблю тоже только на третьем месте, и ведущие два физические прикосновения и забота. В общем мне повезло несказанно в плане одного языка, что он у нас двоих ведущий ( я всегда считала, что в парах прикосновения и вообще физический контакт это как само собой разумеющееся), и совсем не повезло по второму – качественному времени! Вот уж точно – иностранный язык! Я даже и не представляла, что моему Дмитрию Михайловичу чрезвычайно важно мое безраздельно внимание и совместное делание! Почитала темки, примеры, освежила знания из книги…. Нда вот действительно ну какая разница слушаю я и при этом вышиваю, или делаю дела по дому и общаюсь, отвечаю при этом на его вопросы, я же все слышу, все чувствую… оказывается есть. Я стала целенаправленно уделять этому все больше внимание, откладывать вышивку и слушать, посидеть рядышком при общении глядя в глаза, поболеть за него пока он играет в игрушку. Конечно это я еще совмещала и с физическими прикосновениями и с заботой – но это давно практикуется и для меня как то естественно… И супруг начал становиться более нежным, более открытым, как то даже и подобрать слов не могу каким. Еще это все совпало с прослушиванием вебинара Принятие и выполнением практики на принятие мужа. Это тоже много значит (ну мне так кажется) Да и после теста поняла, почему Дмитрий Михайлович не делает мне подарки – этот язык у него на последнем месте! А я то терзалась от того, что ни намеков не понимает, ни вдохновить даже на цветочек не могу! Шайни была права когда после итогового за пятый увидела что ключик лежит в седьмом
Практиковалась так же и на окружающих, выявила уже путем наблюдения и анализирования: что у ребенка – качественное время и подарки (тут еще надо по присматриваться по поводу второго), у родителей у обоих тесно переплетено качественное время и забота, (ну надо же у моих близких у всех качественное время в ведущих! как так получилось, что у меня оно второе с конца!?), у свекрови (скорей всего) физические прикосновения, у одного директора физические прикосновении, у второго – подарки. Мама у меня и является коллегой . Да и старалась проявлять любовь уже исходя из этого, правда по директорам я только определила – не наполняла.
По ипостасям работала со всеми, вновь перечитала, что и для чего в каждой ипостаси. Немного притушила Хозяйку, однако по ощущениям пора ее возвращать, основной упор получился на Девочке, - ну весна – легкомысленность в воздухе витает, и по лужам побродила, и ледок ломала, и на велике с деткой катались, в слова играли, бегали в догонялки, хохотали, щекотались, дурачились, ну и конечно просьбы. Ипостаси мои стали какими то более насыщенными, наверное так можно выразиться, я чувствую когда и какую нужно и более оптимально включить. Однако как мне кажется, работа с ними еще не закончена, еще требует глубинности, отточенности и филигранной законченности.
Письменные писались, за редким исключение что либо отсутствовало, писем в классе 18, альтернативок 13 какие то писались на одном дыхание, некоторые вообще не могла сформулировать, как – то я еще не вошла по ним во вкус – ну надо значит надо. Витаминки принимаются все, очень мне помогла моя Наставница, можно сказать - спасла правильным настроем и нужными словами, после чего стало понятно, что делать и куда двигаться, а после этого уже пришло понимание как поступать. Благодарю тебя любимая
Вообще замечательный класс, рада, что был один класс – мои одноклассницы такие разные, но все очень чувственные, прекрасные Женщины до кончиков ногтей, благодарю вас, что были рядом со мной. А так же Вас Графинюшка за Школу, за знания, за мудрость. Еще девчат моих целую, я рада, что вы здесь и рядом, пусть так далеко по расстоянию, но так близко по духу.
На этом все, теперь пойду принимать поздравления.

Ну и прошусь дальше в восьмой класс