Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242095 раз)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #600 : 05 Март, 2014, 05:40:12 05:40 »
Катерина, твои открытия за этот класс и результаты меня просто восхищают!
Одно принятие мужа  чего стоит. И умение получать от него наполнение по свему языку любви.
Умение правильно ощущать наполненность своего сосуда - это отличный навык. К тому же теперь ты и сама понимаешь, что необходимо делать, чтобы жизнь тебе больше приносила больше хорошего - заботиться о том, чтобы твой сосуд был полон.
Как красиво ты описала про принятие, хоть в рассылку выкладывай или в золотой фонд цитат и осознаний от наших учениц.
Ты просто замечательная! И я желаю тебе еще больше совершенствоваться на пути женственности.
С удовольствием приглашаю тебя в 8 класс!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #601 : 05 Март, 2014, 08:42:18 08:42 »
Спасибо большое Шайни (d22) так приятны такие теплые слова от тебя)))) (d5)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #602 : 05 Март, 2014, 13:32:25 13:32 »
Катерина, как приятно было прочесть про разницу ТриПТАИ с первоначальной практикой, про эффект от АИ. Мне эта детальность крайне важна, я очень тебе благодарна.
Замечательная динамика в семье, рада за вас. Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #603 : 05 Март, 2014, 15:53:11 15:53 »
Огромное спасибо, Графиня)))  (d9)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #604 : 05 Март, 2014, 22:56:37 22:56 »
Катик, потрясающий отчет! Не устану восхищаться твоей работой по языкам любви! Зачитывалась твоими отчетами в классе и теперь - в итоговом! Самое главное: что лёд тронулся, и есть результат. А это значит, что ты на верном пути! Я желаю тебе еще очень много интересных и фееричных осознаний на нашем благостном пути! Тем более, что у тебя так хорошо получается находить эти жемчужины! Очень рада знакомству с тобой!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #605 : 06 Март, 2014, 13:29:49 13:29 »
Здравствуйте!
Этот класс получился очень длинным, в процессе я прошла еще два марафона.
Теперь даже трудно отделить, что в моей жизни изменилось благодаря марафонам, а что благодаря заданиям 7 класса.

Языки любви стали тем недостающим кусочком пазла, благодаря которому наши отношения с мужем обрели гармонию, стали очень теплыми и поддерживающими.
Раньше я все гадала, ну что же я расту-расту, меняюсь-меняюсь, а ему все не хватает, он все недоволен. Оказалось — мужу не хватало любви на его языке.
Главные языки любви мужа — прикосновения, качественное внимание, забота. Ему необходимо много обнимашек, и всегда-всегда слушать внимательно. Он, приходя с работы, много  и интересно рассказывает о том, как прошел день, что он прочитал, о чем думал.
Сложность в том, что у обоих наших детей тоже велика потребность в качественной беседе со мной. Поэтому зачастую все трое говорят одновременно, а я всех разруливаю, чтобы говорили поочередно, и всем отвечаю — и так весь вечер  (d38). Но мир и благодать в семье стоили моих усилий, теперь все чувствуют себя наполненными.
Еще я за собой заметила, что раньше я старалась в беседе непременно поумничать, сразу предложить свое видение ситуации, вывалить ворох ценных советов и рекомендаций. Пыталась контролировать не только решение, которое примет собеседник, но и его эмоции, чувства — старалась переделать их на правильные. Это происходило и с мужем, и с детьми.
«Меньше советов и больше сочувствия. Больше понимания и меньше решений. Больше вопросов и меньше выводов. Больше внимания человеку и меньше проблеме.»
Вот такая шпаргалка была постоянно у меня перед глазами, и будет висеть дальше, потому что над этим мне еще работать и работать.
Забота у мужа на третьем месте, но и тут я ему недодавала, а нужно то было совсем немного, как оказалось. Заварить и налить любимого чаю. Вовремя подогреть ужин. Не забыть выполнить мелкую просьбу. И он обо мне заботится в ответ, так трогательно, как будто у нас медовый месяц  (d37).

А у меня главный язык любви - похвала. Муж уже знает, как мне это нужно, хвалит часто и много.

Ипостаси развивала по очереди, каждый день уделяя внимание одной-двум.
Хозяюшка моя раскрывается, дома становится все уютнее, а муж хвастается друзьям и родственникам моими кулинарными талантами. Сама себя удивляю  (d22).
Девочке тоже нашелся простор порезвиться. Дети часто бывали дома, то болели, то каникулы. И я с упоением играла с ними во все мыслимые игры, танцевала, раскрашивала детские раскраски. Раньше я налегала на серьезные занятия, а теперь вижу, что баловство дает мне большой ресурс, я как бы перезагружаюсь, и потом все дела делаю легко и быстро, без надрыва  (d10).
Любовница цветет, млеет от ухода за телом, от нового шикарного белья. Я учусь замедляться, и все делать прочувствованно, наслаждаясь своими движениями, ощущениями, вкусами и запахами. По новому прочувствовала свое тело, стала следовать за его потребностями, теперь это не просто функциональный инструмент, а мудрый проводник в мир радости, энергии, жизненности.
Королева получается все лучше и лучше, блистает. Тут конечно марафоны помогли, я теперь очень уверенно чувствую себя в любой ситуации, проявляю себя ярко и полно, с чувством собственного достоинства, и своей драгоценности.

УСы, хвалы и благодарности продолжаю писать. Правда на УСы тяжело просыпаться вовремя, у меня зимой спячка начинается, в прошлом году так же было. Поэтому когда просыпала — не считала за отчетные дни. Также с осени пишу отдельные полстраницы похвал и благодарностей мужу. Веду и ДЧ. Все это очень помогает мне познавать себя подлинную, слышать себя. За этот класс было много ценных озарений.

АБ дописана, веду вечерний дневник. Проработок сделала за класс 17, всего 71. После каждой сразу пишу АИ и делаю ВП, очень нравится мне эта практика. Писала и по ситуациям из АБ, и по свежим вопросам, в том числе себе, Богу. Вышла на новый уровень искренности, стала так глубоко прочувствовать и выписывать негативные эмоции, как до этого не позволяла себе. Особенно эмоции по отношению к себе. Выписала очень много негатива, злости на себя — как будто каменную глыбу выбросила из за пазухи.

Радости и витамины любви принимаю исправно  (d41). Привыкла слушать свое тело, чего оно изволит — пораньше лечь спать, или потанцевать, или понежиться в ванной, или пошить. Раньше я слушала только голову, и радости планировала и выполняла в основном потому, что так надо по заданию, чтобы было что в отчете написать. Теперь наконец оттаиваю, начинаю чувствовать свои собственные желания, из глубины.

Благодарю Графиню Кисточку за эту Школу, за возможность познать, какие волшебные возможности есть у каждой женщины, и творить свою жизнь радостной, яркой, наполненной любовью!

Огромная благодарность моим нежным одноклассницам, наставницам, кураторам, хозяюшкам, всем-всем, чьими трудами наша Школа живет и расцветает!
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #606 : 07 Март, 2014, 06:01:03 06:01 »
Какое важное открытие ты сделала, Дриада!
Раньше я все гадала, ну что же я расту-расту, меняюсь-меняюсь, а ему все не хватает, он все недоволен. Оказалось — мужу не хватало любви на его языке.
Да уж - одно из свидетельств качественной проработки 7 класса - отношения как в медовый месяц. Теперь и ты видишь, что это реально - во многом делать отношения как в медовый месяц, когда муж не в пещере.
Вышла на новый уровень искренности, стала так глубоко прочувствовать и выписывать негативные эмоции, как до этого не позволяла себе. Особенно эмоции по отношению к себе. Выписала очень много негатива, злости на себя — как будто каменную глыбу выбросила из за пазухи.
Как здорово! Солнышко, твой отчет полон легкости и в то же время не чувствуется, что ты оторвана от земли. Это трудно совместить, но в твоем исполнении это просто чудесно!
Это волшебно - я о твоих переменах за 7 класс!
Солнышко, успехов тебе в 8 классе. Куда я тебя с удовольствием приглашаю!

• *
« Ответ #607 : 07 Март, 2014, 09:40:15 09:40 »
Дриадочка, так приятно прочесть про твою динамику. Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #608 : 09 Март, 2014, 15:22:21 15:22 »
Всем привет! вот и настала пора моего восьмого итогового отчета.
Села, начала писать, поняла, что мой сосуд любви не наполнен, вдохновения нет, чувствовала себя нелюбимой, вытащила мужа полежать со мной и попросила поддержать меня, дать любовь. И вот я сижу, наполненная его любовью, и сразу мир не такой серый)))

Языки любви:
Мой – похвала, потом наравне идут служение и подарки.
Надо сказать, что муж всегда возмущался моим языкам)) но когда понял, что дарить мне постоянно подарки - это нормально, стал как-то поснисходительней))
Наполнял меня часто и много, за что я ему благодарна безумно.

Мужа – прикосновения, качественное время
Эти языки мне всегда претили, потому что мне не важно обниматься, часами где-то гулять и т.п., но раз уж надо наполнять, то наполняла, как могла! К сожалению, от негативных касаний я не могу со своей Девочкой отказаться, хоть и часто себя ругала за это. Вот только сегодня прямо его спросила, неужели ему не нравится, когда я с ним так дурачусь. Оказалось, что да, не нравится, удивилась, почему же он всегда хихикал  (d27)

Единственное, я поняла, что мы оба с ним жадные. Нам тяжело обоим давать любовь на языке друг друга. Тяжело. Он много дает любовь на моем языке, но с таким же успехом развились безумное вредничество и капризничество с его стороны....для меня это как негативные касания для него.
И вот когда он много вредничает, я готова выть  (d3) В этом классе стало всего этого больше, не знаю, отчего такой эффект, но сосуд сильно опустошается от этого...
Тем не менее, мы много сблизились с ним. Я этому рада. Благодаря качественному времени, которое ему было важно, я стала открывать и свои чувства ему.
Наконец, я почувствовала, что теперь могу поговорить немного о своем прошлом, которое его всегда выводило из себя. Открыто попросила любить меня такой, какая я есть. И еще сказала, что когда он сильно возмущается чем-то из моего прошлого, я чувствую, что какая-то часть меня нелюбима мужем и что это меня немного отталкивает от него. Я была безумно счастлива, когда он сказал, что он давно меня принял и что он меня любит такой, как я есть. Просто попросил, чтоб прошлое не всплывало.

Практики по языкам любви мужа:
Старалась делать все, что надо было, кроме вот негативных касаний((
Всегда спрашивала и внимательно слушала, как у него прошел день, пыталась отлавливать эмоции. Иногда он даже сам не знает, какие эмоции по тому или иному поводу его гложат)) Что не спрошу, один ответ: да нет, не знаю))

Сосуд любви
Замечательная игра. Отлично прижилась и у меня, и у мужа. Сначала 3 раза в неделю спрашивала, теперь и меня муж спрашивает почти каждый день, что там с моим сосудом любви)) Очень забавно, что это такая вещь непостоянная, утром у меня может быть 8, а вечером уже 3))
И не было ни разу 10, я не могу понять, что это за ощущение такое, когда ты чувствуешь, что тебя любят все и вся. Доверия, наверное, не хватает еще пока.

УС, Хвалилки и Благодарности
.
задание выполняла, очень много с УСами откровенничала в начале класса, с середины как-то поутихло. По-прежнему  страдают благодарилки.
АБ
В этом классе совсем плохо шла моя АБ. И осталось-то совсем чуток, но вот никак не дается до конца она мне((( терпеть ее не могу  (d20)
Письма -  за класс 15. Всего 82.
Продолжаю любить письма, на много открываю глаза.
Альтернативная история - всего 80.
Возвращение потерянного - 4.

АИ делала с самого 4ого класса, ВП не прижилось, не чувствую эффекта, либо воображение не такое классное. Мне АИ очень нравится, никакое ВП пока не переплюнуло.

Работа с ипостасями:
Королева - я уже почти не тренировала ее, она сама включается, когда надо. И по ситуации вижу, что вот сейчас ее самое время. И сразу внутреннее королевское достоинство какое-то включается.
Хозяйка -  она и так у меня хороша, но радует, что появилось желание флаить почти каждый день. По мелочи, но делаю что-то каждый день.
Девочка - ууууууууу, здесь работа шла на протяжении всего класса. Она у меня всегда зашкаливала. Наконец, я решила написать ей письмо, письмо, которого боялась с 6 класса.
Написала, чего она у меня так зашкаливает. Работа шла несколько дней, письма, усы, практика от моей наставницы, которую я приспособила именно для своей девочки. Однажды я свою девочку спросила, чего страшного произойдет, если вдруг перестану быть маленькой. Девочки, ответственности я боюсь. Боюсь брать ответственность за себя, за свои поступки, за свою жизнь. Девочкой быть проще, ей все простят. Любые промахи, любые ошибки. И не будут давать что-то серьезное, т.к. знают, что она не справится. Именно поэтому я много раз брыкалась от чего-то серьезного и важного. Я боялась, что если не доведу до конца дело, если совершу ошибку, то мне этого не простят, меня осудят.
Так уж получилось, что в детстве меня всегда ругали. Вот оттуда это и идет.
Брать надо ответственность, но как?
Прямо спросила у мужа, поделилась с ним. Он прямо сказал: начинать с мелочей, что-то брать на себя немного и на мелочах тренироваться.
Любовница - соблазняла мужа часто) дело явно сдвинулось в этом плане, а вот в плане творчества что-то застопорилось.

Радости с делением по витаминам любви
В-любовь Бога - благодарила Бога много и часто, особенно в первой половине класса. Его любовь я так явно ощущала на каждом углу, что я бы в безумном восторге!
С-наставница - поменьше общалась с наставницей своей, но даже, когда мы не общаемся, я всегда чувствую ее где-то рядом. Это всегда меня наполняет, я много применяю ее практики. И они мне очень помогают. Спасибо тебе, Шайни!  (d40)
Могу точно сказать, что маму продолжаю немного воспитывать в этой роли))) почаще спрашиваю советов, слушаться стараюсь. Процесс идет))
Остальные витаминки тоже отлично вписаны в мою жизнь, чему я очень рада! И благодарю ШЖС за то, что я теперь знаю, что и когда мне нужно))

А теперь немного о жизни:
1. МАМА*.
Это была целая история, которая всколыхнула многих читателей моего дневничка. Что-то меня сподвигло вдруг взять и написать ей открытое и откровенное письмо о всех моих чувствах, обидах, переживаниях и просьбе любить меня.
Мама ответила мне тогда не очень лестно на мое письмо.
* Мы живем с ней далеко друг от друга и чаще общаемся по электронной почте и скайпу.
Многое я вынесла из того случая. Очень много как раз общалась внутри себя с Богом, просила направить меня на правильный путь. И все прошло, как надо. Мы обе вынесли этот урок. Он был нужен, важен и своевременнен.
Мы даже ни разу тот случай так и не обсудили, но я могу точно сказать, что лед тронулся. Мама стала более тепло со мной общаться по электронке. Я тоже стала наполнять ее языком любви качественного времени. Много общались в скайпе с родителями, как ей меня не хватает) наши разговоры стали не меньше 3 часов, хотя раньше я с трудом 1 час высижывала)) Но я вижу, что мне теперь даже не жалко потраченного времени, я ее наполняю и мне от этого хорошо. Я даже перестала на время постоянно смотреть, когда с ней говорю) Много хвалить меня стала и поддерживать) я же перестала спорить с ее советами))
Мы стали ближе, духовно. Меня это радует.
2. Жертва.
ооо, это моя любимая роль)) Только не надо меня отправлять на вебинар по ЖАСу, я его уже давно прошла. Повторять нет желания. Но в той же эпопее с мамой, я поняла, что это у меня наследственное))
Тоже помогают практики от Шайни. Вовремя стараюсь отловить свою роль, а если это удается уже после того, как я ею побыла, я придумываю новые сценарии: как бы поступила НЕжертва в такой ситуации. И как-то в следующие разы я уже поступаю немного по-другому, главное, не бояться чего-то нового.
3. Уважение к мужу.
Его у меня нет.
Я просто в один момент какой-то, уже и не вспомню, в УСах поняла, что мужа не уважаю. Никакое КСД я и не помню уже давно, что меня пороть надо за это. Может, от этого его постоянное вредничество меня и преследует?
Я как осознала, что все еще вполне самостоятельная жена, непослушная, непокладистая, а просто тупо про себя зажевываю все, что я о нем думаю. И просто про себя не слушаюсь, хоть внешне я вполне покорна. И так грустно стало. Я вот проболела много в этом классе, так я еле выносила его заботу о себе, все хотелось сделать по своему, потом сдалась и отдалась ему в руки. Снова завела дневник благодарностей.
4. Искренность.
Меня в этом классе понесло, моя ИД просто светится постоянно. Да, ХД еще сильна, но я стала прямо говорить о том, что мне что-то не нравится спокойно и дружелюбно не только мужу и близкой подруге)) и надо же, на меня не смотрят, как на придурошную  (d27)
5. Все еще страдаю стоматитом. 2 или 3 раза за класс. Это атас. Никакие многочисленные письма ему  и советы девочек в дневнике не спасают. Я не понимаю, что такое. Не понимаю  (d12)
6. А еще меня накрыло в этом классе.
Мне было все не так и все не то. Ну мало я чувствовала себя счастливой! Никакие подарки, комплименты меня не спасали. Может, вредничество мужа меня сподвигло вдруг к концу класса на очень серьезный разговор с мужем. И вдруг, пока я говорила одно, меня, как ошарашило, я так расплакалась.
Я боюсь. Все мое состояние вечно плаксивое было связано с тем, что я боюсь. Я боюсь учиться в ШЖС. Я вижу,что изменения везде, во мне, в муже, в родителях, в друзьях. И это еще не конец. И сейчас все так хорошо, что я боюсь, что если изменения будут и дальше, где гарантия, что будет лучше? Я боюсь, что все будет хуже, чем есть сейчас. Я боюсь перемен, боюсь идти дальше. Боюсь, что стану совсем другой. Но где гарантия, что буду лучше?
Если шагну вперед дальше, я не смогу уже вернуться на тот уровень, что есть сейчас.

Оффлайн Solenaya

• НП
  • Благодарности: 1566
« Ответ #609 : 09 Март, 2014, 17:11:56 17:11 »
У меня чуть затянулось написание итогового за 7 класс. Последний учебный день у меня был 1 марта, а потом я всю неделю писала проработки, т.к. их было совсем мало.

Итак, 7 класс. Он был довольно динамичным, по сравнению с предыдущими, как то легко пошел.
Языки любви. Книгу про языки любви я прочитала несколько лет назад, и думала, что этот класс не принесет мне ничего нового, я же уже про это все знаю. Но оказалось наоборот. С первых дней класса у меня произошли большие перемены в общении с родными, прежде всего с моей мамой. После прочтения книги я думала, что тема языков любви касается прежде всего мужчины и женщины. И только начав класс, я совсем по другому на это посмотрела – я увидела свою жизнь, свое детство, и поняла, что и здесь есть место языкам любви. Я поняла, в чем у меня всегда был дефицит, чего не было никогда со стороны родителей. И по начала было ощущение, что мне никогда не давали нужного мне качественного времени и прикосновений, у нас в семье это просто непринято, я почувствовала что я совсем пустая, и взять негде. Но зато испытала радость  от того, что можно эту любовь брать не только от мужчины, если поговорить с родителями, можно ведь и их попросить, чтобы мне давали любовь в нужной мне форме. У нас состоялся продуктивный разговор с мамой, один из его итогов – мы каждой утро и каждый вечер обнимаемся (это настоящий прорыв, т.к. раньше этого не было никогда), и с папой тоже.
Второе мое открытие пришло после нескольких дней занятий, когда я вдруг случайно поняла, что суть задания класса не в том, чтобы самой получать любовь в нужной форме, а в том, чтобы научиться ее отдавать в нужной моим близким форме.  Это тоже был переворот. Я-то думала, что сейчас я буду наполняться, а оказалось, что я должна наполнять. После первого внутреннего сопротивления я увидела в этом смысл. Я мне стало легче принимать те дела, которые нужно делать для близких, но которые меня раньше раздражали. Я вдруг поняла, что это акт служения, это выражение моей любви. Может, мне и не очень интересно, что рассказывает мама, но слушая, я выражаю свою любовь. Может, мне не хочется вставать, чтобы налить папе чаю, но так я выражаю свою любовь. Я переключила свой фокус внимания с «брать» на «давать». И это перевернуло мой взгляд на отношения с родственниками, про которых мне казалось, что они мне ничего не дают и меня не любят.
Это было совершенной неожиданностью при том, что книгу, как казалось, я поняла очень хорошо. Получается, что читать самой и делать задания школы по той же самой теме - это две колоссальные разницы.

Больше всего внимания я уделяла языкам любви сына. У него это прикосновения и похвала. Щекоталки стали нашей любимой игрой. Мне иногда не хочется, но он очень любит и просит. Я понимаю, как ему не хватало моих прикосновений. И я рада, что благодаря таким простым вроде бы методам я даю ему необходимое, я чувствую себя хорошей матерью. Мне кажется, наши отношения стали теплее.

Ипостаси. Еще одно открытие – это ипостась любовницы. Я же все думала, зачем мне любовница, мужчины нет, к чему эта сексуальная подоплека. Но прочитав в очередной раз, что мужчина притягивается на любовницу, я вдруг поняла, что если не развита любовница, то никто и не притянется. Побежала читать тему про практики любовницы – а там кладезь ценнейших сведений.  И они нисколько не противоречат целомудрию и воздержанию, наоборот, направлены на то, чтобы это время, пока не замужем, потратить с пользой и накопить нужную энергию. Моими любимыми практиками стали Медовое наполнение, Флирт, активизация нижних центров, цветочек тоже практикую. И когда получается это все сделать утром – ощущение, что свое утро я начала как настоящая женщина. Вообще, чем дальше от 6 класса, тем лучше понимаю тему ипостасей, конечно, помогает то, что девочки в этой теме все время добавляют что-то новое. Еще продолжаю активно девочку, люблю, нравится, получается все лучше.
Аб закончила. Есть еще моменты, которые можно расписать подробней, но пока не хочется. Веду ВД, по форме Дневника успеха. К концу класса мне стало это очень нравится, получается все больше пунктов успеха находить.
УС – как обычно, пишутся спокойно, легко, без особых открытий и озарений.
ВП – сделала на самые напряженные ситуации. После этого не было ощущение, что есть еще то, что надо возвращать. Но уже в конце класса попробовала сделать ВП на повседневную ситуацию, и надо же, тоже работает. За класс сделал 5 раз.
АИ – не могу назвать это задание легким. Судя по описанию Зеленой, какой должна быть АИ, нужно очень четко прочувствовать, что все меняется по-настоящему. Вот и выходит, что на какие то серьезные прочувствованные ситуации АИ написались сами собой, а на рядовые письма – даже нет ощущения, что нужна АИ. В общем, эта техника для меня пока не открыла своих секретов. За класс сделала 6 штук.
Проработки – за класс 13 штук, всего 65. По-прежнему трудно за них садиться. Трудно достигать состояния погруженности в ситуацию. Некоторые проработки получились очень сильные, но таких меньше. Не знаю, наступит ли момент, когда этот инструмент начнет для меня работать как по маслу. Но делаю, пусть через нехочу.
Радости и витаминки – уже такое привычное, тут все хорошо.

Вообще, я довольна собой в этом классе, довольна тем, что открыла для себя много нового, тем, что сломала мной же возведенную стену между собой и родителями. Я по чуть-чуть вылажу из своего эмоционального кокона, в котором пребывала много лет. И мне уже легче дышать. Это для меня самый важный итог 7 класса.

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #610 : 09 Март, 2014, 17:37:08 17:37 »
Доброго времени суток всем!

Очень незаметно и быстро пролетел 7 класс, даже как-то легко!

Языки любви: прочитала книгу "5 языков любви", очень понравилась. Определила языки любви, это, кстати, очень увлекательное занятие.

Мой – слова поощрения, прикосновения
Мужа – помощь, прикосновения
Дочки - помощь, похвала, прикосновения
Сына - прикосновения, качественное время

Практики по языкам любви выполнять мне легко, потому что теперь я знаю, для чего я это делаю. Так как мужа рядом сейчас часто не бывает,  я каждый день посылаю ему  шар любви, желаю счастья, любовь мужу передаю и делаю другие практики. Дочке теперь всегда оказываю помощь, раньше я могла сказать ей: "Доченька, ты же большая уже, должна сама все это делать". Детей нужно до 8 раз в день целовать, обнимать и гладить по головке, у меня пока, к сожалению, с дочкой так не получается, только с сыночком, тем более это его основной язык любви. Хвалила я дочку и раньше, но наряду с этим и критиковала. Очень сложно сразу отучиться от этой привычки, но я очень стараюсь. С сыном  больше времени провожу, играю с ним, особенно, когда он просит об этом. В общем, благодаря этому заданию, отношения с мужем и детьми, и правда, становятся лучше.           

В "Сосуд любви" муж со мной не стал играть, сказал, что его сосуд всегда полон. В нашей ситуации, конечно, трудно в эту игру играть, но все впереди...

УС пишутся нехотя, только потому что надо, в основном, я также в них пишу проработки, но иногда хочется просто слить эмоции, и тогда это обычные УСы. Хвалилки и Благодарности я пишу все с большим удовольствием, это, пожалуй, одно из самых любимых занятий.
АБ я закончила, УРА! Теперь пишу ВД, но не всегда  вечером, бывает и днем.
Писем и Альтернативных историй написано за класс 23, всего их 97.
Возвращение потерянного - эта практика мне тоже понравилась, очень эффективная. Наверно, благодаря этой практике в моей жизни стало больше общения и легкости.

Работа с ипостасямипо-прежнему, доставляет мне удовольствие. В этом классе я решила просто проявлять все ипостаси в течение дня. Всего понемногу, хотя больше внимания все же уделяю королеве. Очень нравится придумывать наряды для королевы - каждый день новый наряд, цвет, корона - все гармонично.

В-любовь Бога - без этого я вообще свою жизнь не представляю, сейчас  читаю молитву о любви к себе и молюсь за мужа еще больше, чем раньше.
С-наставница - здесь, к сожалению, общения, по-прежнему, мало, хотелось бы больше. Понимания и сочувствия в моей жизни не хватает(видимо, я сама этого не даю окружающим - вот и озарение осенило при написании итогового!)
D-дружба - а здесь мне вполне хватает: это, в основном, добрые, приятельские отношения на работе, а также игры с детьми.
Е-единомышленники - немного на работе и здесь на форуме.
F - всякая-всячина - радовать себя - это так естественно! Это как потребность в еде и сне.

Очень, очень благодарна Вселенной, что попала в эту школу и учусь в ней. Даже не хочется думать о том, в каком состоянии я бы сейчас была, если бы не наша школа!БЛАГОДАРЮ, БЛАГОДАРЮ, БЛАГОДАРЮ...!!!
Сила мысли не имеет пределов

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #611 : 10 Март, 2014, 04:40:35 04:40 »
Девочки, три шикарных отчета, один другого замечательней! Умницы!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #612 : 10 Март, 2014, 05:32:08 05:32 »
Дашенька - Огонёк души, твой отчет - просто песня!
Умничка, что поделилась с мужем своим прошлым и убедилась, что он тебя принимает такую, какая ты есть.

Хихикал, когда щекотила

- потому что ты смеялась, а ему нравится, когда тебе хорошо. Поэтому ему проще было потерпеть.
Иногда он даже сам не знает, какие эмоции по тому или иному поводу его гложат)) Что не спрошу, один ответ: да нет, не знаю))

Даже Нарушевич как-то сказал, что у мужчин три базовых эмоции: устал, голоден, все нормально.
И не было ни разу 10, я не могу понять, что это за ощущение такое, когда ты чувствуешь, что тебя любят все и вся. Доверия, наверное, не хватает еще пока.
Именно так. Кроме доверия, возможно, не хватает тебе расслабленности по жизни, что тоже является производной от доверия.

По Девочке муж верно тебе сказал про ответственность. Она тренируется, как мускул. И почаще прощай себя и позволяй себе слабости. Мы же Женщины, нам аскезы и сила воли не подходят для продвижения вперед.
Еще как вариант - практика по развитию ответственности.
Берешь любое дело, которое ты итак выполняешь, например, мытье посуды. И перед тем, как его выполнить, говоришь: "Я отвечаю за то, чтобы посуда была чистой в доме." А когда заканчиваешь, говоришь: "Я справилась со своей ответственностью! Я - ответственная!" и можешь еще много комплиментов себе любимой добавить - ты их честно заслужила.

Какие у тебя чудесные перемены с мамой, с мужем и с собой!

Я боюсь учиться в ШЖС. Я вижу,что изменения везде, во мне, в муже, в родителях, в друзьях. И это еще не конец. И сейчас все так хорошо, что я боюсь, что если изменения будут и дальше, где гарантия, что будет лучше? Я боюсь, что все будет хуже, чем есть сейчас. Я боюсь перемен, боюсь идти дальше. Боюсь, что стану совсем другой. Но где гарантия, что буду лучше?
Если шагну вперед дальше, я не смогу уже вернуться на тот уровень, что есть сейчас.
Да, ты просто очень четко отловила свою точку невозврата. И это нормально, что подсознание брыкается.
И давай посмотрим трезво на это:
Почитай итоговые девочек за всю школу и ответь себе на несколько вопросов:
1. Хоть одна из девочек пожаловалась, что школа ухудшила ее жизнь?
2. В какую сторону изменилась жизнь девочек?
Понимаешь, нет никаких гарантий. Их никто не дает. А даже если дает, то есть еще Бог, кторый всегда может все откорректировать.
И есть возможность и желание доверять ему и себе. И верить, что он всегда тебя вывезет, как это делал всегда.
И что ты сама сможешь справиться со всем в этом мире, потому что ноша дается нам только та, которую мы можем вывезти.

Я верю, что у тебя все идет к лучшему. И желаю тебе такой же сильной веры!
С удовольствием приглашаю тебя в 8 класс. Только отдохни хорошо. В этом классе тебе понадобятся силы.
Будь счастлива, Солнышко!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #613 : 10 Март, 2014, 05:42:12 05:42 »
Solenaya, как изумительно ты общаешься с родителями и легко встроила наполнение языков любви от них.
Ты смогла сделать то, чего многие недооценивают: ты смогла обеспечить себе компенсацию и наполнение языков любви из разных источников, в то время как многие пытаются компенсировать это только из одного. Восхищаюсь!
А главное - твое четкое осознание того, что отдавание принесет тебе намного больше, чем просто принятие!

Порадовала и своим правильным восприятием Любовницы - не как развратницы, а как Женщины Наполненной и Притягательной.
Вообще, я довольна собой в этом классе, довольна тем, что открыла для себя много нового, тем, что сломала мной же возведенную стену между собой и родителями. Я по чуть-чуть вылажу из своего эмоционального кокона, в котором пребывала много лет. И мне уже легче дышать. Это для меня самый важный итог 7 класса.
Это очень большой успех! И достойный восхищения!
А еще я очень рада, что ты смогла увидеть вот это:
Получается, что читать самой и делать задания школы по той же самой теме - это две колоссальные разницы.
Именно так! Суть ведь не только в наличии психотехник, а в том, как они работают в синергии и насколько они уместны и эффективны для достижения твоих целей. А в этом наша Графиня Кисточка просто Мастер!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #614 : 10 Март, 2014, 05:46:25 05:46 »
Селена Троянская, отлично поработала над заданиями класса!
С языками любви работа ведется по жизни, если мы хотим более теплых, открытых и нежных отношений в семье.
С-наставница - здесь, к сожалению, общения, по-прежнему, мало, хотелось бы больше. Понимания и сочувствия в моей жизни не хватает(видимо, я сама этого не даю окружающим - вот и озарение осенило при написании итогового!)
Возможно, дело еще в том, что ты не позволяешь себе принимать больше.

Солнышко, я желаю тебе больших успехов в 8 классе! Будь счастлива!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #615 : 10 Март, 2014, 05:48:05 05:48 »
Solenaya, я забыла написать про допуск в 8 класс - отчет принят. Приглашаю тебя на дальнейшее обучение с удовольствием!

Anetka

• Гость
« Ответ #616 : 10 Март, 2014, 11:10:50 11:10 »
Добрый день, прекрасные выпускницы, Графиня и Главная хозяюшка, принимайте и мой итоговый отчет за седьмой класс  (d21)

На удивление, этот класс был для меня самым долгим, почти три месяца, все остальные пролетали быстро и незаметно. Вначале новогодние праздники меня увлекли, и я пребывала на каникулах, потом больница, восстановление, завал на работе и я решила отчитываться только по выходным, хотя ежедневно выполняла задания по ипостаси, языкам любви. Единственное, не было времени и сил на Усы и письма, а без них обучение нет. Поэтому я лежала в направление цели и прорабатывала все в голове, а как только возникало время, писала и писала  (d21)

Начну про изменения, а потом  про обучение в классе. Хочется отметить, что через неделю будет год, как я обучаюсь в школе и хочется подвести итоги за этот период  (d21)

На самом деле, я даже не могла себе представить, что смогу так поменяться, что моя жизнь изменится и заиграет совсем иными красками. Конечно, есть еще куда расти и меняться, но даже то изменение, которое уже есть, меня очень радует. Одно из главных событий, как результат всех моих изменений – после шести лет вместе, мой любимый на НГ сделал мне романтическое предложение руки и сердца и скоро у нас свадьба  (d37) Я знаю, что роль школы в этом огромнейшая и мой любимый это сам отмечает. Еще я оценила всю прелесть утренний мантры и настроя на позитив когда была в больнице и везли на операцию. Если бы не школа, было бы труднее со всем справится. За этот год я столько всего освоила в плане творчества, у меня постоянно возникают какие-то идеи что-то сделать. А раньше эти способности были запрятаны куда-то далеко. Изменений много и все не перечесть, но они действительно для меня колоссальные  (d2)

Что касается седьмого класса, то программа интересная и дает еще больше возможностей рассмотреть себя, узнать, понять и наконец, выяснить, в чем была причина проблем.

Языки любви:
Мой – похвала, забота, прикосновение
Мужа – прикосновение, забота, похвала
Мы с любимым уж очень похожи, нам повезло, что языки у нас одинаковые, поэтому проблем с практикой не было. Именно в седьмом классе мы стали еще нежнее друг к другу, поняв, как обнимашки важны для него, а он отмечает в этот момент, какая я замечательная, вот и оба счастливы. Игра с сосудом мужу понравилась, когда все вытекало через край он прям светился, как двухсот вольтовая лампочка, и отмечал, что сегодня даже больше 10 баллов  (d41) В целом наши сосуды было наполнены на 8-9 баллов. Все таки внешние факторы, не зависящие от нас, играли свое значение, и немного  не позволяли добиться ежедневной 100% наполненности. Но будем работать над этим.

УС, Хвалилки и Благодарности – очень верю, что смогу вернуться в свой обычный ритм ежедневного написания этих заданий, т.к. утро становится после их выполнения более продуктивным.
АБ – ура, дописала свою автобиографию, составило всего 120 листов рукописного формата в каждой клеточке. Так было приятно вспомнить все моменты в жизни, все, даже горестные, пока их писала много выводов сделала, а закрепив письмами, вообще смогла с легкостью отпустить.
Письма – за класс 15, всего 69. Много раз помогало иначе взглянуть на ситуацию и осознать, что сама была неправа, действительно, души как-то раскрываются и позволяют понять причину обиды.
Альтернативная история – всего за класс 21, начала писать их только в седьмом классе и пожалела, что не делала это раньше. Мне почему-то казалось, что я еще не готова к их написанию, а зря. Именно с АИ сама проблема кажется не проблемой, она полностью разрешается и отпускается.
Возвращение потерянного – за класс 15, когда чувствовала, что мне как раз не хватает того, что я потеряла, выполняла эту практику. В основном, это была уверенность, вера в себя, любовь, открытость миру, буду и дальше возвращать потерянное когда-то.

Работа с ипостаси:
Развивала ежедневно, даже когда отчеты нулевые. Реально ощущала себя королевой, когда мерила свадебные платья, а поскольку мерила их много, то очень радовалась этому процессу (d48) Девочка во мне всплывает в основном дома, на работе стараюсь быть Королевой.

Радости с делением по витаминам любви:
Ну, это мои ежедневные радости, без них никуда, какая была для меня трагедия, когда врачи мне две недели не разрешали принимать ванну и какое счастье было ее принять, мне кажется, что я тогда была самым счастливым человеком, пена, эфирные масла, полное погружение и отдых. Как мало нужно для счастья  (d21) А еще меня постоянно восхищает погода, я люблю наблюдать за восходом и закатом, как солнышко играет своими лучами, как комната наливается светом и становится так тепло и нежно на душе, ой, раньше это все проходило мимо меня  (d21)

Прекрасная Графиня, не перестаю петь Вам дифирамбы и выражать Вам слова благодарности, этот проект действительно творить чудеса не только с прекрасными девушками, но и с их мужьями, друзьями, коллегами, меняется все вокруг. Спасибо Вам большое, творческих успехов, здоровья и процветания Вам  (d40)

• *
« Ответ #617 : 10 Март, 2014, 12:32:40 12:32 »
Такие отчеты замечательные. Умницы, девочки! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #618 : 10 Март, 2014, 16:38:25 16:38 »
Anetka,
На самом деле, я даже не могла себе представить, что смогу так поменяться, что моя жизнь изменится и заиграет совсем иными красками. Конечно, есть еще куда расти и меняться, но даже то изменение, которое уже есть, меня очень радует.
- это просто прекрасные слова, которые свидетельствуют, что ты качественно поработала в 7 классе!
Твои ежедневные радости и веселые отчеты по заданиям просто искрятся!
И я желаю тебе сохранить свой веселый настрой и на все дальнейшее обучение!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #619 : 13 Март, 2014, 11:40:37 11:40 »
Здравствуйте! Дорогие девочки!
Принимайте и мой итоговый за 7 класс.
Оказывается этот класс длился почти 2 месяца:  с 13.01.2014 по 7.03.2014

Языки любви:
Мой – слова одобрения, забота и качественное время
Мужа – качественное время, забота.
Старшая дочка - подарки и слова одобрения,
Младшая дочка - физические прикосновения, качественное время.

По языкам любви старалась наполнить и себя и всех членов семьи на их языке любви. Но тут не все так однозначно... и не всегда ведущий язык был актуален в то или иное время. Для себя сделала вывод нужно чувствовать душой, что желает ближний в тот или иной момент времени, с учетом его пристрастий и периода жизни.

Однажды (в 7 классе) муж пришел с работы и сказал, что он не чувствует заботы о нем и о семье в целом с моей стороны!  (d38). И это произошло в то время, когда я старательно пыталась изучать и практиковать материалы по языкам любви. Даже позвал дочерей и спросил у них чувствуют ли они мою заботу о себе. Было жутко и страшно, что начинается какой-то кошмар! Дочки меня поразили, они как могучая стена,  ответили один за другой, что они купаются в моей заботе и любви. Муж потупив взгляд, извинился и сказал, что был не прав.

Оказалось, что это был его негатив, который он не смог оставить на работе. А я в то время не владела всем арсеналом языков любви. Ведь забота может проявляться и в том, что нужно отстранится и не докучать вопросами (даже и через 20,30, 120 и т.д. минут после прихода мужа с работы): А что ты хочешь? Что тебе приготовить? Давай поглажу? и т.д.  Нужно выдержать паузу, нужно принять плохое настроение мужа и его неудачи и проблемы на работе и просто сделать шаг в сторону, при этом посылая ему шары, любовь и наполняясь сама - это и есть забота, служение.

УСы - с ними всегда по разному - то пишутся, то не пишутся.... Друзьями мы не стали, но приятельские отношения уже сформировались.
Хвалилки и Благодарности - идут легко, начала писать дневник благодарности мужу - меня саму он вдохновляет!
АБ написана полностью, иногда пишу текущие важные  события жизни.
Письма - Всего за период обучения 71 письмо и 35 АИ, за 7 класс 15 писем.
Практика Возвращение потерянного всегда выполнялась с легкостью и приносила ощущение обретения. Подсчет не вела, но практически на каждое письмо в 7 классе эту практику выполняла.

Работа с ипостасями:
В этом классе более полно работала с ипостасями и даже больше на внутреннем уровне, чем на внешнем. Конечно есть куда двигаться в развитии этих качеств, но сейчас я научилась отслеживать в какой момент времени, какая ипостась была бы более уместной и какими способами ее стоит проявить,  а иногда и не стоит проявлять вообще (работа идет внутри).

Наиболее выраженные и стойки оказываются ипостаси хозяйки и королевы. Очень хочу поучится, повстречаться с женщинами с развитыми качествами девочки и любовницы. Кстати, с девочкой я уже познакомилась - есть чему поучится у Бубочки. В ее голубых бездонных глазках так много легкости, непосредственности, энергии, детской доброты.  (d10) 

Молитва пока эпизодически, хотелось бы быть более организованной в этом плане.
Наставницы пока нет, наверное не созрела (d18).
ЛЭ повышала разными способами и осуществилась моя мечта поход к профессиональному косметологу. Результатом довольна, приняла уже 6 сеансов разных процедур (чистки, пилинги, гиалуроновые инъекции), осталось еще 4 омолаживающих процедур. на этот курс.

Муж сам без мои просьб покупал мне соль для ванн, цветы (просто так), вкусняшки.
Даже дети хотели радовать и поэтому в подарок я получила маску для лица и прекрасное кофейное дерево.
Много было творчества (фортепиано, вязание крючком и спицами).

Главное материальное достижение 7 класса или этих месяцев - муж доделал гардеробную комнату начатую в ноябре 2013. Все члены семьи сразу полюбили ее. Дочка учит уроки там (d27) - очень светлая комната, подсвечивается каждая полочка (правда через некоторое время  свет тухнет, т.к стоит датчик (d27)), кошки лазят по пока еще свободным полкам, муж положил туда почти все свои инструменты, я просто любуюсь и горжусь мужем, скоро заполню обувью и вещами.

Огромная благодарность Графине Кисточке и всем административным лицам ШЖС за возможность учится, мужу Кати за спонсирование хостинга, девочки одноклассницы Вам за поддержку и добрые слова! Желаю всем благ, здоровья, любви, удачи, процветания, терпения, принятия и благополучия во всем. Процветания нашей школе!
Все начинается с любви!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #620 : 13 Март, 2014, 13:25:39 13:25 »
Дианочка!
С большим удовольствием прочитала твой отчёт.
Ты всегда заботилась очень много о других.
Наконец-то ты научилась принимать и заботу о тебе - от других!
Я очень рада за тебя!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #621 : 13 Март, 2014, 14:13:55 14:13 »
Диана, не отчет, а просто песня!
Для себя сделала вывод нужно чувствовать душой, что желает ближний в тот или иной момент времени, с учетом его пристрастий и периода жизни.
Какой замечательный и очень душевный вывод. С твоей чуткостью, я думаю, у тебя это получается легко.
Нужно выдержать паузу, нужно принять плохое настроение мужа и его неудачи и проблемы на работе и просто сделать шаг в сторону, при этом посылая ему шары, любовь и наполняясь сама - это и есть забота, служение.
Даже в своей заботливости ты нашла новую грань для своего развития. Умница!
Повеселила своими приятельскими отношениями с усами.
...сейчас я научилась отслеживать в какой момент времени, какая ипостась была бы более уместной и какими способами ее стоит проявить,  а иногда и не стоит проявлять вообще (работа идет внутри).
Классно, ты просто виртуоз в использовании и развитии ипостасей.
И очень радует, что ты и сама получила очень много любви и заботы в этот месяц.
Ты просто замечательно проработала все задания класса! И я с удовольствием приглашаю тебя в 8 класс!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #622 : 13 Март, 2014, 16:47:19 16:47 »
Спасибо Оленька-Птица Счастья и Оленька-Шайни за комментарий и ваши добрые слова поддержки!
Я благодарна Вам!
Рада учится с Вами и от Вас! Всегда очень приятны комментарии  выпускниц! Да еще и тех с кем удалось общаться лично и/или работать "вместе". 
Все начинается с любви!

sara

• Гость
« Ответ #623 : 14 Март, 2014, 04:01:00 04:01 »
Милая Дианочка!
Поздравляю с окончанием 7-го.   (d40) Здорово, что ты так вдумчиво отнеслась к изучению языков любви, ипостасям. Это дало чудесные результаты!  (d10)
Но самое главное, как мне кажется, ты начала давать в своей жизни место себе - своим увлечениям и своему настроению, принимаешь подарки, внимание и заботу, как достойная всего самого лучшего! Так интересно - чуть сместила акценты, чуть поменяла лучик внимания и всё сразу вокруг стало чуть другим! То ли ещё будет!  (d10) (d40)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #624 : 16 Март, 2014, 19:57:57 19:57 »
Диана, я так редко читаю твои отчеты и  зря (d14)!
мне очень нравиться каким умиротворением веет от твоего отчета, суеты все меньше и меньше, Слава богу!
очень тонко подмеченна ситуация с заботой о муже - оставить в покое на 120! минут (d22)!
Не говоря уж о том, что вы Такие!!!! вопросы начали обсуждать!
Красота!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #625 : 18 Март, 2014, 16:17:49 16:17 »
Милая Сарочка-Галочка! Спасибо тебе за твой комментарий! Полный доброты и внимания!
Милая Дианочка! Так интересно - чуть сместила акценты, чуть поменяла лучик внимания и всё сразу вокруг стало чуть другим! То ли ещё будет!  (d10) (d40)
О! С удовольствием буду двигаться дальше, интересно: что же еще будет?!

Нежная Рада-Венерушка! Приятно удивлена твоим комментарием! (d22)
Диана, я так редко читаю твои отчеты и  зря (d14)!
мне очень нравиться каким умиротворением веет от твоего отчета, суеты все меньше и меньше, Слава богу!
очень тонко подмеченна ситуация с заботой о муже - оставить в покое на 120! минут (d22)!
Не говоря уж о том, что вы Такие!!!! вопросы начали обсуждать!
Красота!
И правда как важно быть умиротворенной, обсуждать все вопросы. Благодарю тебя за уроки, поддержку и твои мудрые мысли.
Все начинается с любви!

Summer

• Гость
« Ответ #626 : 29 Март, 2014, 22:20:41 22:20 »
Добрый вечер, попытаюсь отчитаться за 7 класс. Попытаюсь - потому что нет чувства, что вот я закончила эту работу. По ряду заданий класса есть четкое чувство, что надо еще работать и работать. Часто даже толком не могу сказать, какие же они - результаты класса, поскольку очень четкое ощущение имею, что я только-только начала что-то важное делать. Еще не понятны результаты и эффект - а уже бац - класс закончился - надо итоговый писать.

Ну в общем смотрите сами.

Языки любви:
Дочка – похвала, качественное время, забота.
Я – прикосновения, похвала, качественное время
Мама – забота (допустим)
Папа – качественное время (допустим)
Я легко определила свои языки любви. Дочкины - тоже были несложными. С мамой и папой пришлось экспериментировать, опираясь на мои детские воспоминания. Вообще, тема языков любви очень интересная и полезная оказалась. Я например окончательно поняла - как озарение - что у меня и моих родителей разные языки любви, особенно с мамой. И именно поэтому я всё детство и юность ощущала себя такой нелюбимой. Очень полезно было понять, потому что в результате окончательно растворилась обида и прочий негатив на маму, которые много лет меня угнетали. (И которые и так уже были основательно размыты за мой год в Школе + вебинары и расстановки у Графинюшки.)

Также стало понятно, почему я так сильно привязана к своему эксу - до сих пор, хотя прошло уже более полутора лет с нашего расставания. Просто потому, что он щедро давал мне на всех моих основных языках любви. Это держит как канат - я поняла это на себе.

Очень интересно было стараться давать моей дочке на ее языках любви. Но там я поняла, что 30 дней - очень мало, чтобы что-то понять и сделать какие-то выводы. Даже писать тут не буду, т.к. всё очень пока непонятно. Но однозначно, за месяц класса, пока я практиковала языки любви на дочке и моих родителях, у нас с ними было очень много трогательных душевных моментов - явно больше, чем раньше.

Также я получила урок, что имею склонность перегибать палку в служении другим по их языкам любви. И что это плохо для меня заканчивается. А значит надо хорошенько контролировать свой сосуд любви и свою ЛЭ.

Отдельная песня - наполнение мною моего собственного сосуда любви. Тут много так и осталось неясным. Но по крайней мере я четко знаю, какие у меня языки любви и могу осознанно стараться их наполнять. (Хотя языки не наполняют... мдя... что-то у меня тут с терминологией не то  (d27) ) Я даже сходила буквально впервые в жизни на массаж! И мне даже понравилось!.

Оценка наполненности сосуда любви:
Мой - колебался в основном в районе 4-5.  Был взлет до 6-7 после массажа. Была пара падений до 0-2.
А дочка отказалась играть в эту игру со мной :(

УС, Хвалилки, Благодарности, АБ – всё пишу стабильно-стандартно. Письма как шли очень тяжело, так и идут. Очень тяжело находить, о чем их писать. Но сделала за класс положенных 15 писем (всего их стало 65) и 15 АИ. ВП делала 6 раз.

Работа с ипостасями: Несколько недовольна своими результатами, но даже не могу понять, почему именно. Думаю, что из-за того, что так и не удалось как следует развить любовницу - это расстраивает. Зато остальные ипостаси вполне себе в порядке.

Самый милый пунктик отчета  (d27) Самый привычный и простой. Стараюсь быть более эффективной. Снова сижу на диете. Занимаюсь своим имиждем. Нашла себе новую студию фламенко. Сходила на несколько творческих мастер-классов. Читала на английском про историю. Слушала Торсунова про взаимоотношения. Получала море поддержки от девочек в своем новом дневничке и вдохновлялась, читая чужие дневнички. Вдохновенно готовила еду. Постоянно смеялась и общалась на работе. И так далее. И так далее. Очень много пунктиков, из которых действительно складывается хорошее настроение и жизнелюбие.

Сердечно благодарю всех девочек Школы и Графинюшку Кисточку за столько много нового позитивного опыта!!! (d40)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #627 : 30 Март, 2014, 04:40:32 04:40 »
Summer!

Поздравляю с окончанием класса!!!!! Какой замечательный отчет и ты замечательная! Мне так чудится эта работа никогда не заканчивается. Так что ты на правильном пути подружка! У тебя все получится и самы большой сдвиг рядом - это чувствуется по твоему отчетику!

А там и Мистер Саммерс подоспеет! :)
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #628 : 30 Март, 2014, 05:05:45 05:05 »
Восхитительная Summer, с замечательным итоговым.
Все верно ты подметила тема не на один класс - знания и умения на всю жизнь.
Главное ты почувствовала и осознала эффект от применения правильных языков любви.
Успеха тебе в восьмом классе
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #629 : 30 Март, 2014, 08:39:36 08:39 »
Зоенька-солнце! Ты отлично поработала! Чудесный класс! Скоро уже совсем все уляжется в голове!)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #630 : 30 Март, 2014, 18:22:44 18:22 »
Зоя-Summer!
Не расстраивайся,  миленькая, что класс закончился быстро)))
Ты вполне можешь продолжать отрабатывать языки любви с дочкой и родителями и дальше, что тебе мешает?
По ипостасям тоже самое.
Работа с ними тоже продолжится в 8 классе.
Мне кажется, ты хорошо поработала, одни только радости твои что стоят, прими мои искренние восхищения!
Твой отчет принят.Желаю успехов в 8 классе!

• *
« Ответ #631 : 31 Март, 2014, 21:24:38 21:24 »
Девчата, спасибо за ЛЭ от ваших отчетов! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #632 : 03 Апрель, 2014, 14:20:05 14:20 »
Всем привет!
7 класс - 7 месяцев обучения! И я созрела до итогового  (d41)
Отчитаюсь сначала по заданиям
УС - всего сложнее!! Всего сложнее встать, написать, найти время...Хотя в силу того, что класс тянулся 7 месяцев, периоды были, наверное, разные..
Хвалилки, благодарности - ровно. Пишу быстро, не сказать, что сильно ощущаю эффект. Если он есть, то чаще от благодарностей, быстрее приходит осознание, что в моей жизни много всего прекрасного..а вот хвалилки чаще сложно даются..и, вообще, часто к себе придираюсь. Хочу скорее в те классы, где работа над самооценкой.
АБ - дописана, ВД - хорошая вещь, вообще, в порыве эмоций часто беру просто лист бумаги в течение дня пишу то, что чувствую, чтобы выбросить это из себя. Начинала вести дневник "100 дней к мечте", описывая, что делаю за каждый день для достижения своей мечты, но что-то так и забросила..
Письма!!!  (d41) I'm loving it!! Стало любимым заданием, просто волшебство, без которого я как без рук, хотя и написала только обязательный минимум, но письма все классные.
Итог класса -15 писем, 29 АИ. Письма писала по развернутой технологии "с табуретками".

Работа с ипостасями. Ну что я тут только не перепробовала за 7 месяцев, то густо, то пусто, то медитации, то практические действия, то программа-минимум...Уровень также часто менялся, то одно, то другое надо подтягивать. Это, наверное, навсегда.

Витамины..без них никуда!! Это очевидно, что витамины - основа основ )))

В целом, класс был волнообразным, то полно энтузиазма, то депрессия, то снова подъем. Но готова поделиться тем, что всё-таки начала встречаться с мужчиной. Наверное, это раньше рекомендуемого, и пару стадий развития отношений я пропустила. И знаю, что это чревато позднее не лучшими для меня событиями. Но так я почувствовала.. а в целом, в отношениях, безусловно, все знания, полученные в ШЖС оказывают неоценимую помощь. Да без ШЖС я бы, наверное, этого мужчину и не встретила, или не заметила бы или..или..или.. Вообщем, моя большая благодарность Лиане и всем девчатам, которые поддерживают работу школы за колоссальный труд.

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #633 : 03 Апрель, 2014, 14:43:11 14:43 »
Про самое главное задание класса "Языки любви" чуть было не забыла отчитаться. Книга прочитана, свои языки определила, потокаю им, как могу, окружающим про них намекаю так или иначе, языки любви у родственников, подруг и мужчины определила ;)

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #634 : 03 Апрель, 2014, 19:56:43 19:56 »
Здравствуйте, Дорогие Девочки!
Принимайте мой отчет.
Вот и закончился мой 7. Как-то не заметно пролетел, хотя и не удивительно - с такими чудесными девочками!

Языки любви…в начала месяца было достаточно сложно с пониманием языков любви близких людей. Были не очень приятные осознания: я всегда концентрировалась на себе, ум «пережевывал» взгляды, слова, поведение других и свое. Я не слышала близких, не чувствовала их потребности. Было отторжение: не хотела учиться, не хотела отчитываться, удивлялась: как же меня такую терпят и любят близкие так долго (d21)
Потом все наладилось: спасибо девочкам за подсказки. Ответные реакции шли от родственников чаще на их же языке, но я была уже подготовленная! (d27) Ловила эти реакции, отвечала любовью и волнами тепла и света и видела, видела счастливые глаза родных! Ощущала их любовь и светилась в ответ сама – непередаваемые ощущения!!
Такое чувство, что все только –только начинается, это первое знакомство с языками, а основная работа пойдет дальше.

УС- в этом месяце они были почти без пропусков,  к концу класса  удивили: слезы, прощение итд, раньше такого не было.
АБ – казалось, что уже готова полностью, после длительного молчания –опять стали всплывать эпизоды.
Письма –на какой-то момент думала, что ничему больше не удивят. 110-я по счету проработка с АИ  –просто сразила своей силой (по сравнению с  более ранними), насыщенностью и наполненностью эмоциями - взрыв негатива и слез, чувств и эмоций,  и ведь это проработка повторная, на уже написанную в 4-ом.  И следующие не уступали по силе воздействия. После этого  люблю и ценю письма еще больше! Правда пишутся теперь они реже…За 7 класс написала 15 писем с АИ! Всего их  уже 113! ВП тоже 15.
Ипостаси:
Королева: к концу класса подняла наконец-то голову, выпрямилась во весь рост и встала на защиту моих интересов. Я даже не ожидала такой силы и мощи! Нравится очень, еще бы всегда помнить о контроле, то есть о мудром внутреннем  отношении к окружающим во время ее защиты.:).  Несколько раз поймала себя на желании по привычке «прикинуться» Жертвой, слабой и больной – сказала себе, что нам, Королевам это не пристало, отбросила это состояние, нашла причину его появления, буду работать дальше – ждут меня АИ и 8 класс!!!
Любовница – беру наравне с Девочкой в основные на 8-ой, практики делала почти каждый день, нравятся все, но пока результатов, а именно: способности замотивировать на поступки, не вижу.
Хозяйка – укрепилось чувство: « Я несу ответственность за все  то, что меня окружает!» Нравится все укрывать/устилать любовью, выпечку беру на основные задания 8-го для выходных.
Девочка -  самая не развитая ипостась, есть прогресс: намного легче стало задавать вопросы или перекладывать ответственность. Рада очень!
Практику СЖБТК делала все время, редко когда забывала.
Сосуд любви –интересное задание. Часто сработало как с наполнением ЛЭ, если мало, спрашивала себя: « Что мне для тебя сделать, чтобы ты чувствовала себя любимой?» Приходили ответы, делала и устанавилось 6-7.  Иногда поднималось от заботы о других, иногда от похвалы себя. 10 была одни раз за класс – это просто полет, парение над землей – хочу так всегда!:)
Что изменилось в моей жизни:
1. Я стала как-то взрослее и осознаннее,  и ответственнее за свою жизнь...чувство благодарности прочно обосновалось в моей жизни: Богу в первую очередь, и окружению. 2. Стала больше любить и ценить себя – здесь все-таки работы еще много и планов как это сделать еще больше и лучше тоже!:)
3. Как будто Экватор  проходила в полном объеме только сейчас:
Был шопинг с родственниками –в первый раз практически вместе( я давно этого хотела и молчала и только вот сейчас сказала о своем желании!), порадовал факт: моментально определяла подходящие для меня цвета. Привет 3-му классу. Какая же я отличница!! С фасонами не так легко, но тоже справилась.
4.  По полной программе  отрабатываю улыбку, осанку и шары, голос на коллегах. Пожертвование легко и с удовольствием, часто с любовью. Я перебрала основательно свой гардероб –увидела свои ошибки в выборе одежды… Мне теперь совсем не жалко отдавать свои старые в хорошем состоянии, узкие или не модные вещи!!!!!
5. Огромное удовольствие от прослушивания песнопений и молитв каждое утро в 4 утра!!! И это я, которая любила поспать! И не просто прослушивание, а еще и наслаждение таким прекрасным чудесным утром! Нет песнопений – нет чувства, что утро удалось!!
6. Благодаря языку любви «Прикосновение»,  регулярно легкие массажики с кремами и подъем ЛЭ, благодаря языку «Время» - стала выделять для себя минут 20-30 и не жалко его, это время для себя!!! Благодаря языку «Хвалилки» в разы уменьшился внутренний негатив к окружающим (как же глубоко он у меня оказывается прятался!!! Под какими-то невероятными слоями - говорю про себя хорошее и отслеживаю, что глубже сидит негатив!! Так вот этого прячущегося за «семью слоями» негатива стало очень и очень мало! Ура! И самооценка поднялась наконец-то, ура! Хотя еще хвалить и хвалить себя! Благодаря языку «Забота» пробилась – таки к этой заботе любовь! Часто забочусь с любовью, а не на автомате, потому что надо. И как же мне это нравится!!
7. В конце марта исполнился год моей учебе в школе. Это был насыщенный год, яркий, без унылости и скуки. За этот год, я узнала столько нового, интересного и не только узнала, а активно применяла, внедряла в свою жизнь. Появилась радость от самого процесса обучения/практики.
Огромная благодарность Графине за этот потрясающий курс  и  всем-всем девочкам, с которыми мне посчастливилось учиться в  7 классе и в школе.
Пустите меня в 8. Я боюсь конфликтов! (d21)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #635 : 03 Апрель, 2014, 23:25:40 23:25 »
Богиня Лада, поздравляю тебя с окончанием 7 класса. Рада, что ты прошла переломный момент в обучении. Да, тебе было тяжело, но твои старания окупились сторицей. Желаю тебе радостного проживания  заданий 8 класса!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #636 : 03 Апрель, 2014, 23:33:27 23:33 »
Еленка25, порадовалась твоему сильному отчету. Спасибо большое за подробное описание всех заданий. Стало понятно, насколько ты глубоко проработала языки любви. Замечательно, что пройденные задания стали еще более действенными в твоем исполнении.
Желаю тебе все время чувствовать ЛЭ на 10! Добро пожаловать в 8 класс!
Отчет принят!

• *
« Ответ #637 : 04 Апрель, 2014, 14:35:17 14:35 »
Девчата, рада за вас!!

Оффлайн Солнце

• Выпускница
  • Благодарности: 296
« Ответ #638 : 15 Апрель, 2014, 20:38:24 20:38 »
 Еленка25, просто удивительно, как можно столько положительных моментов получить за 1 месяц! (d41) Леночка, ты настоящая труженица!  Просто поразительные успехи!
 Отдыхай, набирайся сил.

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #639 : 16 Апрель, 2014, 15:31:37 15:31 »
Здравствуйте!
Самый, наверное, тяжёлый для меня отчёт.
7-й класс, вначале такой нежный, лёгкий, стремительный вызвал у меня в итоге какой-то протест и усталость от учёбы в целом.
Это как здоровая пища....в какой-то момент смотреть уже не можешь на салатики и кефир...и хочется "грязи" - картошки фри, пироженок, всякого. Много у меня разных сумбурных мыслей....наверное не к отчёту, но они есть. Где за учёбой и работой над собой я настоящая? какие качества характера нужно ломать? и в каком объеме? пытаясь воспитать в себе смирение, скажем,.... послушание? как мне проявлять гнев, раздражение, злость, кроме как в ДЧиЭ, без оглядки на психологические и духовные учения? Ну не вяжется у меня со счастливой жизнью картинка - как скажешь, дорогой и бегом писать-марать бумагу. (d27) А положительная мотивация? СЖБТК мышцы не укрепит - конечно, никто мне этого и не говорил! Но в работе с душой я несколько поохладела к тренировкам тела, которое ой-ой как просит весенней пробежки перед сном! И расплачиваюсь за это!
В общем у меня такой мини-кризис в обучении настал.(d5)
А вобще... одна из моих мудрых одноклассниц верно подметила - очень-очень-очень тяжело прогрессировать, когда всё хорошо. Тьфу-тьфу.

И отчёт:

Языки любви:
Мой – слова любви, подарки, забота
Мужа – прикосновение, забота, слова любви
Не зная терминов и определений, мы тем не менее, всегда наполняли друг друга любовью, наверное, интуитивно чувствуя, что именно нужно другому. Большую часть класса я вела наблюдение по всем языкам. Потому что мне было это интересно и доставляло удовольствие. Про себя отметила - как же я люблю подарочки!!!!!! И теперь у меня своя машинка! (d41) Про Мужа - всё ещё работаю над тем, чтобы не давать непрошенных советов и искоренить критику.  Качественного времени и заботы - всегда у нас много!

УС, Хвалилки и Благодарности - даже не знаю, что добавить по этим заданиям. Пожалуй, всё по плану.
АБ - у меня было несколько месяцев очень интенсивной работы с АБ по старым дневникам, и в 7 классе я просто не могла подступиться вновь к этому заданию. Сказать, что АБ закончена...Нет, тоже не могу. Мне её очень нравится писать, поэтому буду возвращаться и дополнять её по мере сил.

Письма - 15 в классе/73 всего. Надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (d24) Писала в основном по текущим состояниям и ситуациям. На старые ситуации уже особо нет эмоций, чтобы их вот так прямо по пунктам раскладывать, а те, что несерьезны - стоит лишь сформулировать первый абзац первого письма и уже примерно понимаешь настрой и чувства второго.
Альтернативная история - 13 в классе/52 всего
Возвращение потерянного - 13/всего не считала

Работа с ипостасями:
7-й класс - время Хозяйки и Любовницы!
Королева - для меня это было в первую очередь уважение к себе и к людям. А ещё я смотрю сейчас "Аббатство Даунтон" - вот уж есть, у кого поучиться!
Хозяйка -  Я очень много энергии, времени, любви, внимания подарила своему дому - как я его нахваливала, убирала, заботилась! Как просто пребывание в нём наполняло меня в ответ вдохновением и силами!
Девочка резвилась, каталась на скейте, играла, плакала - в общем, как обычно, была мила и непосредственна
Любовница - прошло уже почти 2 недели, как я закончила свой личный 90-дневный марафон здоровья и разных-разных практик. И вновь подключилась к творческому. Тут меня качает на волнах. То прямо такой подъем! То лень и апатия.

Радости с делением по витаминам любви:
Самой радостной радостью была поездка в Москву, где я получила море новых впечатлений и огромное удовольствие от общения с крестниками. А ещё я радуюсь тому, что почти каждый день мне удавалось выкраивать хотя бы по полчаса для чтения.

Вот! Написался-таки! (d27) Прошу перевести меня в 8-й класс! И благодарю Графиню и всех девочек-администраторов-кураторов-хозяюшек! И, конечно, моих прекрасных добрых одноклассниц!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #640 : 16 Апрель, 2014, 16:03:50 16:03 »
Милая Devika!!!
Да, многие девочки сталкиваются на уровне Экватор и 7 классы с тем, что тяжело себя менять, и где именно. Но знаю по себе, дальше выходишь на новый уровень, и появляется ясность, чего и тебе желаю от души!!!
 (d40)
Главные задания класса: языки любви удались на славу, и можно тебя поздравить, с тем, что у Вас дружная семья с взаимопониманием!!! Особое поздравление по поводу подарка - машины!!!
С письмами я думаю все же найдутся и дальше моменты, которые нужно вытащить.
Ипостаси и Витаминки - загляденье!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в восьмой класс!!!

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #641 : 21 Апрель, 2014, 19:48:33 19:48 »
Всем привет! Принимайте и мой итоговый за класс! (d2)

Языки любви:
С заданием разобралась без проблем, свои языки и тех на ком практиковалась определила достаточно быстро. В качестве испытуемых выбрала маму, коллегу и соседку.

Мой – физическое прикосновение, служение
Мама - служение, качественное время
Соседка - качественное время, служение
Коллега - качественное время, похвала

Первая половина класса с практиками пролетела незаметно, все было в новинку, интересно и легко, а вот вторую половину ползла еле-еле. Мне достаточно легко говорить на языках своих близких (мамы, сестры, племянника), видимо потому что я их и так люблю. А вот с неродными людьми все оказалось гораздо сложнее, бывали дни когда вообще ничего не хотелось для них делать, хотелось закрыться в своем мире и не выходить, приходилось себя заставлять буквально через силу. Это и было главным сдерживающим фактором моего обучения, приходилось набираться сил почти на каждый отчетный день. Положительная реакция от испытуемых есть и очень даже положительная, вот только мне почему-то не всегда хочется принимать ответную любовь, но это та проблема, с которой мне еще предстоит разобраться.
К сожалению очень редко получалось ощутить на себе любовь родных людей из-за раздельного проживания, наверное поэтому мой сосуд очень редко был полным, в основном наполнен на 5-8 баллов. Единственную недельку, которую я провела у мамы в гостях, я купалась в ее любви и внимании, вот тогда и сосуд был полнехонек.
Самый главный вывод, который я сделала из класса – меня любят, по своему, конечно, но любят. И я этому очень рада. (d9)

УС, Хвалилки и Благодарности: пишутся все также, вот только УСы опять начали бастовать. (d10)

АБ: в основном дописана, но периодически в памяти продолжают всплывать отдельные моменты, которые фиксирую.

ГП: за класс сделано 15 проработок, всего 71.

Альтернативная история: за класс написана 21 история.

Возвращение потерянного: Очень понравилась эта практика, делаю ее после каждой проработки, а иногда и просто так. Помню как в начале класса не понимала как можно делать возвращение потерянного без проработок, пока Оленька кис не начала меня гонять почти после каждого отчета. Так что Оленька, если вдруг прочитаешь мой итоговый, привет тебе от упрямой меня и огромная благодарность.  (d40) Теперь я с тобой полностью согласна, ВП можно делать когда угодно, где угодно, как угодно и хоть по сто раз на дню. Эффект от практики просто потрясающий, на лице появляется улыбка чеширского кота и умиротворение в душе. (d22)

Работа с ипостасями: в этом классе продолжила развивать Девочку и взяла ей в помощь еще Хозяйку.
Девочка понемногу выходит на новый уровень развития. При особо хорошем ее настроении даже помощи просить не надо, нужно только сделать грустные просящие глаза и меня сразу начинают спрашивать чем помочь. (d14)
По Хозяюшке хотя тест и показал мне очень высокий показатель, однако в своей хозяйственности я до конца не уверена. Организатор и планировщик из меня всегда был хороший, даже наверное слишком хороший, лично мне было бы полезно иногда и голову дома забывать. А вот до идеальной чистоты и уюта мне еще очень далеко, но я стараюсь, понемногу дом приводится в порядок.

Радости с делением по витаминам любви: Витаминки стараюсь разнообразить. Из нового: за седьмой класс успела несколько раз встретиться с ученицами из ШЖС (и ура наши встречи становятся регулярными), первый раз в жизни сходить на балет в Большой театр, съездить на зимнюю Олимпиаду в Сочи. И сбыла еще одну свою мечту – прохожу обучение по стилистике образа. К лету обещаю быть еще красивее! (d2)

Вот такие итоги!
Спасибо всем одноклассницам и другим ученицам, которые меня поддерживали, подбадривали, а иногда даже подталкивали, чтобы я шла дальше, наставницам, хозяюшкам и администраторам. Ириночка, для тебя мой отдельный воздушный поцелуй! (d40)

И по традиции прошусь в восьмой!
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #642 : 21 Апрель, 2014, 21:24:27 21:24 »
Восхитительная Очаровашка!!!

Самый главный вывод, который я сделала из класса – меня любят, по своему, конечно, но любят.
Радуюсь вместе с тобой!!! Любовь - это главное в нашей жизни, особенно от близких нам!!!
Ты прекрасно разобралась с языками любви и близких, и соседки с коллегой!!!
И так добротно насыщала их сосудики!!!
Надеюсь, что твой сосуд любви тоже будет наполнен всегда.
 (d37)
По письменным у тебя все хорошо, и письма в норме и АИ!!!
Эффект от практики просто потрясающий, на лице появляется улыбка чеширского кота и умиротворение в душе.
Ай да, осознание!!! И главное, что ты прочувствовала это состояние!!!
Ура (d41)
Как твоя Девочка хороша!!!
А наполненность ЛЭ Божественна!!!
Из нового: за седьмой класс успела несколько раз встретиться с ученицами из ШЖС (и ура наши встречи становятся регулярными), первый раз в жизни сходить на балет в Большой театр, съездить на зимнюю Олимпиаду в Сочи. И сбыла еще одну свою мечту – прохожу обучение по стилистике образа. К лету обещаю быть еще красивее!
Твои радости -  это неиссякаемый источник вдохновения!!!
Большой театр -  (d22)
Олимпиада - ух, ты, дух захватывает, это же там быть на месте событий, ЛЭ высоко-высоко!!!
Радуй нас своей красотой!!!
 (d40)

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #643 : 23 Апрель, 2014, 08:03:37 08:03 »
Здравствуйте, вот и я с отчетом за экспресс-повтор 7 класса!
Класс на этот раз оказался очень легким и продуктивным.
Я Решила не осложнять себе жизнь и не уделять отдельное внимание детям и близким (так то по умолчанию уже стараюсь всегда говорить на нужных языках) и посвятить мою 10-дневку только мужу. Прошли несколько тестов на определения языков любви и очень результаты меня порадовали - у нас совпали лидирующее языки любви это "качественное время" (d41). Это дней были великолепны - просмотры фильмов, болтание вечерами, вечерние прогулки, ужин в ресторанчик и т.п.  (d9) И еще продолжаем, на выходные запланирован поход на выставку.
Вчера играли в "измерение сосудов любви" - оба полны на 7 баллов, но это дает о себе знать наша небольшая ссора в понедельник  (d5)
На втором месте у Алексея Сергеевича "физические прикосновения" - я и тут старалась. Опять достала книжку по массажу, полистала и воплощала в жизнь все приемы.
УС, ХиБл - пишутся регулярно, стабильно ровно. АБ дописана, ВД пишу раз в несколько дней легко и помногу, каждый день пятибук. Понимаю что ВД нужно каждый день, но иногда нет сил вечером писать, понимаю, что если начну то сложно остановиться. Буду исправляться.
ГП - за класс сделано 5 штук. Всего получилось 82 проработки. Посчитала из этих 81 на 61 есть АИ. Остальные буду догонять вместе с ВП. На последние письма ВП сделаны.
На отработку ипостасей взяла королеву и любовницу. И зря я так распылилась. Тяжело мне за двумя следить. В результате и королева не шла, и любовница осталась на том же месте.  Думаю надо оставить одну королеву на будущее.
Витамины принимаются регулярно. Очень много в этот период общалась с бабушкой Алексея Сергеевича (наставница), она опять подтолкнула меня к молитвам о детях, и теперь витамин В принимаю в повышенной дозе.
Также волшебство произошло и с витамином D и F - нашлись единомышленники и новые подружки. Ой, и старая моя подруга (перестали общаться года два назад) пару раз позвонила и мы очень душевно поболтали. Сполшное волшебство  (d14)
Радости стараюсь разнообразивать как могу: вчера рисовала пастелью, поступила на новые фотокурсы, начала читать новые книги "Возвращение Поллианны" и "Камасутра для ораторов" и многое другое, мелкое и не очень заметное. Творчество прёт  (d22)
Спасибо всем-всем за такую волшебную школу  (d40) (d40) (d40)
Очень прошусь в 8 класс, пожалуйста!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #644 : 23 Апрель, 2014, 10:51:14 10:51 »
Очаровательная Настюша!!!
Самое главное задание класса великолепно!!!
Так повезло, что совпали языки любви и удалось порадовать Вам друг друга!!!
Прошли несколько тестов на определения языков любви и очень результаты меня порадовали - у нас совпали лидирующее языки любви это "качественное время" (d41). Это дней были великолепны - просмотры фильмов, болтание вечерами, вечерние прогулки, ужин в ресторанчик и т.п.  (d9) И еще продолжаем, на выходные запланирован поход на выставку.
Романтично и душевно!!!
А как ты постаралась со вторым языком любви мужа, мое восхищение (d22)
С письменными заданиями у тебя все в норме, и писем за 10 дней написано достаточно, умница!!!
И АИ с ВП уже хорошо.
С ипостасью уже определилась (d48)
Витамины принимаются регулярно. Очень много в этот период общалась с бабушкой Алексея Сергеевича (наставница), она опять подтолкнула меня к молитвам о детях, и теперь витамин В принимаю в повышенной дозе.

Вот эти витамины особенно удались, очень приятно прочитать об этом.
Творчество - великолепно!!! (улыбаюсь радостно, читая!!!).
ЛЭ наполнена, сияешь вся!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в э-к восьмого.
 (d40)

• *
« Ответ #645 : 23 Апрель, 2014, 11:20:20 11:20 »
Отличные результаты, девочки! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #646 : 26 Апрель, 2014, 09:06:53 09:06 »
Отчет итоговый за 7 класс.
Языки любви:
Мой –  Служение 12, Похвала и кач. Время по 6. Подарки 5, прикосновение 1.
Причем в начале класса делела другой тест, там показывал основной язык похвала. Но вот с этим в
конце класса я согласна больше.  И с удовольствием заботилась о себе. Правда похвалы даются не
всегда легко. Все упирается в гордыню. Никак не могу разобраться с границей этих двух сосояний.
Других: папы –  похвала и качественное время.Вот это было поле для деятельности. Я до сих пор
не уверена, что правильно определила эти языки. Поскольку папа обделен у меня всеми этими
пунктами. Но каждый учебный день старалась по 2 акта заботы. Надеюсь это упражнение останется в
следующих классах. Потому что надо ввести в привычку.
Язык сына- служение 12, подарки 6, качественное время 5, прикосновение 4, похвала 3. . Но я ему
каждый день наполняла по всем пунктам. Потому что не могу иначе.
Язык мамы-  служение. Здесь тоже не все просто. Опделила что служение только под конец класса.
Потому что она всегда отказывается, если ей хочешь послужитью Но сама при этом служит всем и
всегда.
Сосуд любви – мой на 10. Как оказалось сильно зависит от других людей.Тем не менее если
проанализировать класс, то в целом наполнен был почти всегда полностью, а часто даже ставила
себе 10+.
УС, Хвалилки и Благодарности – УС снова начали выдавать темы для проработок и внутренние
ответы.
АБ – дописывала немного. Снова начала писать ДЧиЭ и ВД..
Письма – . За класс 15 из(15). Всего 68
Альтернативная история –  за класс 18 из 15. Всего 30.
Возвращение потерянного – Всего за класс : 5.
Работа с ипостасями:
Королева – во второй половине класса забросила ее, поскольку результат появился и я им доволна.
Но для того чтобы ввести ее в привычку надо еще работать и работать..   
Хозяйка – есть большой прогресс в планировании,  поддержании дома в чистоте.
В-любовь Бога – в период поста этт пункт практичесеи не оставался пустым.
Остальные витаминки заполнять уже входит в привычку. Чему безумно рада.
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #647 : 26 Апрель, 2014, 10:59:56 10:59 »
Восхитительная Liana!!!
Как хорошо и подробно ты разобралась с языками любви своих родных и себя самой!!!
И такой наполненный твой сосуд любви - отличный результат класса!!!
УСы наши помощники - рада, что это задание дает подсказки.
Письма, АИ, ВП - прекрасно писались.
Ипостаси желаю все привести в гармонию!
Витаминки шикарны, ЛЭ так и сияет!!!
 (d40)

• *
« Ответ #648 : 26 Апрель, 2014, 23:24:33 23:24 »
Лиана-Люба, отличный отчет! Успехов в 8-м!

Оффлайн Радость

• НП
  • Благодарности: 324
  • успешно и быстро прохожу ЭК :-)
« Ответ #649 : 01 Май, 2014, 20:05:28 20:05 »

Вот и пришло время писать итоговый отчёт за  7-й класс!

Я несколько раз пыталась приступить к учёбе начиная с 1 января 2014, но каждый раз слетала в "до востребования" после первых нескольких отчётов. Было очень сложно , не смотря на  то, что задания класса самые лёгкие в ШЖС, но очень сильно влияла ситуация вокруг. А после трагических событий 18-20 февраля вообще захотелось помолчать.. Стало ясно , что так как жила раньше, уже не буду.... .
   Сорок дней скорби и анализа очень изменили меня, мое отношение к жизни, много сделано выводов , открытий, я увидела где я пребывала  в заблуждении и какие знания к ним привели.
   Исчезла какая-то беззаботная часть "а всё ещё будет".
     Много негативных воспоминаний просто переплавились в этом огне на чистейшие крупицы любви. Жаль только, что цена оказалась слишком большой - целая Сотня ..
   Очень сильно изменилось мое отношение к событиям в  прошлом. Все стало на свои места.  И сразу видно где, из за своих эмоций, я с мухи сделала слона. Масса ситуаций для проработке в технике ГТ+АИ просто напросто отпала, даже смешно в некоторых моментах стало - неужели я из-за этого могла когда-то обижаться , поднять такую бучу в стакане воды???? Теперь я даже и не знаю, что  буду прорабатывать в старших классах .
  За этот месяц я сделала 15 проработок , в основном в конце класса, благодаря отпуску на последней неделе учёбы. Сколько всего у меня писем я точно не знаю, так как особо не считала их сначала , и даже не представляю, как их сейчас все пересчитать. Но точно знаю, что их больше нормы, так как в 5-м классе поставила себе цель 77 писем, хоть и немного не дотянула.   
   АИ я изначально писала на все письма, ну  может штук 5-7  в младших классах пропустила, потом наверстаю.
   ВП у меня 15 в этом классе плюс 1-2 с Экватора. У меня такое ощущение, что в каждой ситуации я потеряла какую-то частичку себя, поэтому делаю каждый раз после АИ.
   Каждый день я делала хотя бы несколько  строк или абзацев в ВД, иногда дописывала, что-то всплывшее, в АБ. Ей ещё конца-краю не видно, есть пласты, которых я совсем не помню.
  Письменные задания выполнялись стандартно: УСы-3 страницы, БЛ - от 0,5 до 4 страниц А-4 в день, в зависимости от наличия времени и  ХВ от 0,5 до 2,5 соответственно. Заметила , что при  наличии свободного времени  количество ХВ возросло с  1-1,5стр до 2-2,5. Значит ценю себя всё больше  (d40)
  Продолжала работать с Берегиней. Тут мне есть ещё куда расти и расти. Планировала взяться серьезно за Девочку . Но она у меня вообще не пошла. Ей и без того сложно было выйти из самости моей Королевы, а тут ещё и мир вокруг рушиться. В общем есть готовый план на 8-й (d10)

С языками любви знакома очень давно . И последние семь лет я старалась в дочке развивать их все, чтоб она спокойно "говорила" на любом из них. Наверное, поэтому её сосуд всегда был на 10-ку. За седьмой класс  я просто расширила сферу их применения. К примеру, как научить подростка с любовью, без маминых указаний-претензий, убирать свою комнату или научится чему-то важному, с моей точки зрения , но не интересному и не нужному, с точки зрения 14-ти летнего человека. Как следствие - наши отношения только улучшаются и укрепляются, а в доме становится всё тише и спокойнее (d21)
  Что касается мамы,  я прекрасно знала , что её языки  похвала, помощь/подарки, но раньше жадничала из-за разных глупых обид, которые поднимались в АБ из детства. Иногда, при ссорах, даже использовала негативные стороны её языков, поэтому первая оценка сосуда была 3. Я была таким своеобразным упёртым подростком.  (d5) Но после февраля, как я уже выше писала, всё изменилось. Я очень ценю тех и то , что есть у меня сейчас. Легко дарю свою любовь. Хотя иногда привычка срабатывает, но я успеваю вовремя остановиться. И я очень рада , что у меня есть возможность и время всё улучшить, и я с этим живу каждый день.
    Ну и о своих языках любви.  В итогах за Экватор писала :
Вот что ещё важного вспомнила - это то, что  я вдруг осознала, что у меня как-то сменился второй язык любви. Я всегда считала, почему-то, что он на всю жизнь. Но 7 лет назад, когда я читала Чепмена у меня был другая "формула" .  Правда, это уже за 7-й класс "задачки".
  При первом определении у меня была комбинация: похвала + прикосновения. А на экваторе обнаружила похвала+качественное время.  В седьмом разобралась , что и к чему. Оказывается у меня второй язык имеет свой признак. С женской стороны - качественное время, а с мужской - прикосновения. Только так и никак иначе. И очень важно, проверяя по тесту, об этом помнить.
  Мой сосуд к концу класса был максимально наполненным, благодаря тому, что прислушавшись к себе, добавила к Пасхальным выходным недельку отпуска.  За это время я смогла окончательно исцелиться от информационно-политического отравления каким  страдала с  декабря 2013 года ( я могла бы много написать об этом  и о том почему считаю советы  " не смотреть новости" во время информационной войны глупыми. Но, пожалуй, оставлю это для итогового за школу ибо считаю это открытие очень важным для себя и хочу ещё проверить на практике).   Скажу лишь , что пропасть, выкачивающая с меня ЛЭ,  растворилась в моей любви к себе. И мое внешнее стремительно стало подрастать до уровня внутреннего/духовного. В последние дни седьмого получила неожиданный бонус,  совсем спонтанно покупая  себе плащик и пару новых платьев, вдруг узнала от продавцов, что мой размер изменился с 50 на 46-й.  Теперь , с ещё большей радостью несу свою любовь в жизнь  и купаюсь в её лучах.(d43)

В общем,  именно в 7-м я начала учится тщательно, осознанно, появилась такая трепетность и удовольствие ..... Прошла весь класс за тридцать дней без единого нулевого или выходного, на одном дыхании, так сказать. Для меня это удивительно.

Каким то интересным образом я начала "видеть" суть происходящего, причины поведения людей. А не то, что несут в себе их поступки или слова. И, соответственно, меняются мои  эмоции , мысли, реакции  на происходящее, что приводит  к совершенно неожиданным для других,  моим  действиям и результатам  в целом.  А  чистейшие крупицы любви прорастают , умножаются и приносят радостные свои плоды...

Не устаю благодарить Бога за этот прекрасный путь духовного развития и  роста. И за одну , очень гармонично слаженную  тропинку на этом пути под названием ШЖС , и за частичку  любви и души её создательницы Графини Кисточки, и всех девчонок, кто поддерживает, облагораживает и расширяет эту тропинку!