Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242073 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #650 : 01 Май, 2014, 20:41:08 20:41 »
Радость, поздравляю с окончанием седьмого класса !
И оно стоило того, чтобы вот так собраться с силами и просто сказочным фейерверком, сияя пролететь этот класс!
В общем,  именно в 7-м я начала учится тщательно, осознанно, появилась такая трепетность и удовольствие .....
Мне, конечно, осознанность в твоей учебе виделась всегда ))) но видимо, это теперь качественно новый уровень, и совершенно другое качество жизни.
Несказанно рада в числе первых читать и комментировать твой великолепный отчет.
Успехов в восьмом классе!

Отчет принят  (d40)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #651 : 05 Май, 2014, 10:40:23 10:40 »
Каким то интересным образом я начала "видеть" суть происходящего, причины поведения людей. А не то, что несут в себе их поступки или слова.
====
Обычно это на второй-третьей сотне ГП случается)))
Отличная работа и успехов в 8-м!

desto

• Гость
« Ответ #652 : 14 Май, 2014, 12:50:49 12:50 »
Здравствуйте, милые. Я дотопала до итогового.
Для меня 7й класс стал по-настоящему поворотным. К концу класса я смогла отследить несколько моментов в общении с близкими и в моем отношении к жизни, о которых можно сказать До и После.
Мы с мужем прошли пару тестов на определение языков любви, но определить свой язык я смогла, только заканчивая класс. Язык любви у меня - похвала. Совсем не ожидала.
Основной язык любви у мужа - прикосновения, затем похвала, забота.
Качественное время у нас на последнем месте. А я-то переживала. (d27) Как хорошо, что поняла это. (d9)
"Измерение сосудов любви" были в начале класса для меня чем-то непонятным и слишком сложным. Как вообще это можно измерить. А вот оказалось, что в течение месяца мы не только научились измерять, но и смогли наполнить себя любовью. Мы не ссоримся с мужем. Иногда возникали моменты недопонимания, после чего мы оба сразу же старались помириться. В 7м классе я решила для себя, что слишком много пытаюсь решать, поэтому отпустила ситуацию и жила одним днем "здесь и сейчас", принимая все решения мужа, как изначально правильные. И нравится мне это делать потому, что напоминая себе периодически о том, что муж знает лучше и всегда прав, я перестаю видеть проблему в чем бы то ни было. Так что я стала чаще и с большим удовольствием соглашаться со всем, принимать. В результате я и мои близкие получили более спокойную и улыбающуюся жену, маму и дочь.

УС, Хв, Бл - пишутся регулярно, стабильно ровно. АБ дописана. ВД пишу каждый день понемногу.
АИ - Сложно было начать. Стала разбираться, поняла, что не позволяла себе что-либо исправить. Ведь что-то уже произошло. Ну напишу я, что изменится?)) Благодарю очень Вертаночку за советы и помощь с этим заданием. Написала за класс мало. Но буду продолжать.
Работа над ипостасями. Я стараюсь переключаться между всеми ипостасями. Видеть, в каких ситуациях, какую из них лучше использовать. Что-то получается, что-то не очень. Забываю иногда о том, как можно поинтересней проявлять качества той или иной ипостаси. Но мне очень нравится быть разной.
Витамины получились у меня не слишком разнообразные в этом классе, но я поняла, например, почему мало общаюсь с подружками, почему у меня нет наставницы. И что мне хотелось бы это исправить.
Но я очень рада, что молитва вошла в мою жизнь - за мужа, за деток, просто в благодарность Богу за все.
Радости пусть и повседневные, но стали восприниматься глубже и помогают мне пересматривать свое отношение к жизни. Простой просмотр фотографий семейных, иногда вместе с дочкой поднимают настроение. Долгие прогулки с детками приносят наслаждение. В общем, стараюсь радоваться по максимуму тому, что есть. Мечтать, но не желать большего. Творчества мало, но спокойствия и удовольствия от жизни больше. Каждый день слушаю музыку!
Не скажу, что произошло много изменений, скорее мне удалось за этот класс к ним подготовиться! Так что к переменам готова! Жду разрешения уйти на каникулы перед 8м!

Я желаю всем счастья.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #653 : 14 Май, 2014, 14:30:23 14:30 »
desto, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о ГП  (d21)

desto

• Гость
« Ответ #654 : 14 Май, 2014, 15:17:08 15:17 »
Дополнение по письмам.

В классе написано 10 писем. Всего 80. АИ (16) написаны и по письмам в классе и по предыдущим письмам. Письма я не нумерую, поэтому брала наугад. ВП - 20.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #655 : 14 Май, 2014, 15:42:58 15:42 »
Милая desto, теперь я беспрепятственно могу позволить от всей души поздравить тебя с окончанием 7 класса!  (d37) Очень рада твоим успехам.
Язык любви у меня - похвала. Совсем не ожидала.
Сюрпризные моменты при определении ЯЛ бывают очень часто  (d10) Очень хорошо, что к концу класса ты детально разобралась в этом вопросе.
А я-то переживала
И в самом деле, полезность задания по ЯЛ в твоем случае трудно переоценить. Спасибо, что поделилась своими глубокими осознаниями относительно уважения к мужу и принятия его и его решений.
"
Измерение сосудов любви" были в начале класса для меня чем-то непонятным и слишком сложным. Как вообще это можно измерить. А вот оказалось, что в течение месяца мы не только научились измерять, но и смогли наполнить себя любовью
Превосходная динамика!  (d22)
С заданиями класса ты успешно справилась, поздравляю!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #656 : 14 Май, 2014, 16:22:02 16:22 »
desto, солнышко, прошу прощения за свою ошибку .
В форме отчета за 7 класс указано, что
Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП и АИ за класс (60 всего), языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.
До необходимого количества ГП в классе тебе нужно еще написать 5 ГП. Только после этого отчет будет принят.

desto

• Гость
« Ответ #657 : 15 Май, 2014, 05:48:55 05:48 »
desto, солнышко, прошу прощения за свою ошибку .
В форме отчета за 7 класс указано, что
Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП и АИ за класс (60 всего), языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.
До необходимого количества ГП в классе тебе нужно еще написать 5 ГП. Только после этого отчет будет принят.

Все в порядке. Благодарю за бдительность! Допишу, конечно, не проблема. Мне продолжать отчитываться в своем классе?

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #658 : 15 Май, 2014, 08:36:33 08:36 »
Отчитываться не нужно. Когда сделаешь 5 ГП, напишешь в этой теме. ГХ примет отчет, после этого можно будет писать заявку на перевод.

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #659 : 16 Май, 2014, 07:54:31 07:54 »
Тепло приветствую всех читающих мой отчет!
Очень интересный выдался у меня класс, и, наверное, самый продуктивный и результативный!
С определением языков любви я мучалась до половины класса. Сначала считала, что для мужа основным языком является служение и забота. Чистота в доме, вкусный ужин, чистые поглаженные вещи - вот, что доставляет ему счастье, так мне казалось. Но не так-то все просто. Протопав пол-класса, я засомневалась в правильности моего определения мужниного языка. Прочитав книгу Чепмена и проанализировав некоторые моменты нашей совместной жизни, пришло ясное осознание - никуда не денешься, но придется возвращать в семью секс. По этому поводу мною был разработан целый план, которого я и начала придерживаться по ходу обучения. Благо, что на форуме выложено столько методик по раскрытию Любовницы! Результат не заставил себя долго ждать: как сказал мне муж - у него как-будто выросли крылья! Не знаю совпадение это или нет, но у него созрел конкретный план по расширению своего бизнеса, а ведь до этого он мне много раз говорил, что выше взлететь уже не может, потолок, и не видит путей выхода. Такие быстрые результаты очень вдохновляют! (d9)
Со своим языком я тоже не сразу разобралась, но в конце концов мне удалось определить, что это - качественное время. Я наконец-то осознала, как важно говорить с мужем о своих желаниях, а не ждать когда голова мужа просветлеет и он вдруг осознает как меня осчастливить. Теперь я с легкостью выражаю мужу свои просьбы, и очень радуюсь и благодарю, когда он их выполняет. Учусь быть более внимательной к проявлению мужниной заботы, замечать каждую мелочь. Работы, конечно, еще много в этом направлении, но теперь мне хотя бы понятно что нужно делать, чтобы почувствовать себя счастливей.
Сосуд любви - замечательная практика, способствующая укреплению отношений и помогающая понять друг друга лучше!
УС, Хв, Бл и ВД - уже обычный ритуал. Понимаю всю их пользу и стараюсь не пропускать ни одного дня.
ГП - за класс написано 15, всего 70. По второму разу перелистываю свою АБ в поисках неразобранных моментов.
АИ - написала за класс 33 истории, трудностей не вызывает.
ВП -  сделала за класс 8 этих волшебных практик! Замечательная штука! Заметно повышает уверенность и чувство собственного достоинства.
Ипостаси стараюсь развивать одновременно все, совмещая их в течение дня. Ну как замужней женщине обойтись без Хозяйки, Любовницы, Королевы и Девочки! Во истину, женщина должна быть актрисой, умело применять разные роли!
Витаминки стараюсь принимать ежедневно полный набор! Особенно витамин B - я считаю, что без развития взаимоотношения с Богом мне было бы трудно (а может и невозможно) пройти обучение в седьмом классе. Я стараюсь развивать отношения в семье через призму моего основного устремления к Богу.
Вот такой у меня получился отчет.
В заключении хочу выразить мою величайшую благодарность нашей неутомимой предводительнице Графине Кисточке, а также всем девочкам нашей волшебной Школы - проекту, который меняет нашу жизнь и жизнь на всей планете, потому что добрых и счастливых людей становится больше!
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #660 : 17 Май, 2014, 15:40:41 15:40 »
Здравствуйте, милые ученицы!

Итоговый отчет за 7 "Б" класс

Задание -определить языки любви
Удивилась, тк те языки, которые я считала главными у мужа оказались главными у меня (d27)
А у него совершенно другие (d3) Определяла с помощью теста и потом несколько раз еще беседовали на эти темы.

Задание №2 -  теперь я с бОльшим пониманием отношусь к тому, как важно для мужа получать вкусный обед, именно то, что он хочет/любит, а не то что я захотела приготовить, иметь про запас выглаженные рубашки, возвращаться в чистую квартиру и т.д. Вижу положительную динамику - муж сам с охотой покупает продукты, а раньше поездка за продуктами для него было не самым приятным событием.
По своим языкам любви я принялась за дело серьезно, но они убегали от меня))) только возьмусь за похвалу - как-то она и не действует, нужны объятия, прошу обнимашки, а мне уже подарки подавай (d27) в итоге уже все одинаково (d30)
Прочла книгу "Языки любви", очень понравилась! Пару моментов я даже выписала себе (d9)

Задание №3
Проверка сосуда:

Сначала было непонятно и страшно, как выполнять это задание. Поговорила с мужем, он отнесся к этому положительно и задание выполнялось в течение класса.

УС, ХВ, БЛ - Ус я полюбила, тк если их не напишешь, весь день сумбур в голове. А если дня три пропустишь - держись, прорвет эмоциональную плотину (d3), Хв и Бл шли легко.
ВД - все хорошо здесь, люблю писать писанину, подводить итоги дня (d27)
Письма -15/15 за класс, всего 65. В начале класса шли хорошо, а под конец снова сошли на нет. (d17)
АИ - 37, их писать я люблю. Вот кто бы письма еще за меня писал (d27)
Возвращение потерянного - 7, особое ощущение было только на первых письмах, а потом я эту волну потеряла
Проработки полные отнимают много времени, но они действительно того стоят! Эффект от них гораздо эффективнее!

Работа с ипостасями:
Держала все 4 ипостаси на примете, больше всего нравится любовница, правда я ее чувствую пока только внутренне, а внешне она не сильно проявляется. Королева пару раз себя проявляла, это доставляло моей "хорошей девочке" дискомфорт, но потом я соглашалась и приободряла себя, что все делаю правильно!
Думаю, нужно в 8 классе оставить упор на этих двух ипостасях. С девочкой и хозяйкой все отлично.

Радости с делением по витаминам любви
Больше времени и поддержки получала от мамы, как наставницы. Очень рада, что мы с ней сблизились.
Стала уделять больше внимания духовному развитию, молитвам

Мои изменения:
 Начала я 7 класс с увлечением в радостном и веселом настроении, но к концу класса очень много открылось для меня.
Я увидела, что я неидеальна, что я веду себя по-дурацки, обижаю людей, гордыня во мне цветет и пахнет. Я вдруг осознала, какая я на самом деле. Я думала, что я "умница- учусь в школе, изучаю как надо правильно, все знаю и вообще молодец!" А оказалось, что я умею грубить, поступать некрасиво, и вообще не такая я и возвышенная. ЛЭ от осознания этого резко упала вниз и теперь уже вот неделю я живу со своими тараканами в голове и грущу, потому как большинство своих обязанностей я делаю на автомате. Ничего практически меня не радует. Принимать себя оказывается не так уж и приятно. Сижу коплю силы на то, чтобы выдернуть себя из такого состояния, наметить новые цели на жизнь, построить планы и снова держать нос "по ветру".
Устроилась на работу, потому что дома изнываю со скуки. Муж одобрил, но я вижу как ему неприятно становится, когда я ему рассказываю о  проблемах на работе. И теперь уже я, кажется, "ухожу от него в свои пещеры". В общем странный поворот событий, в котором я пока еще не разобралась. Такое ощущение, что моя лодка внезапно исчезла, и я осознала, что нахожусь посреди огромного океана, берегов которому невидно. И вообще я  вдруг поняла, какая я на самом деле. Признавать за собой все это грустно. Может  быть новые задания в 8 классе мне помогут вдохновиться на что-то новое!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #661 : 18 Май, 2014, 04:35:24 04:35 »
Ветрана, ух, как твоя любовница вдохновила мужа! Вдохновляет! Поделись своими успехами в теме про любовницу, чтобы и другие ученицы настроились на правильный путь.
Я наконец-то осознала, как важно говорить с мужем о своих желаниях, а не ждать когда голова мужа просветлеет и он вдруг осознает как меня осчастливить.
Это настолько важное осознание, что многое в семейной жизни просто ставит на свои места. Очень рада за тебя, Солнышко!
У тебя просто отличные результаты.
Добро пожаловать в 8 класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #662 : 18 Май, 2014, 04:42:06 04:42 »
ЕКатеринка, все задания у тебя выполнены хорошо.
Я увидела, что я неидеальна, что я веду себя по-дурацки, обижаю людей, гордыня во мне цветет и пахнет. Я вдруг осознала, какая я на самом деле. Я думала, что я "умница- учусь в школе, изучаю как надо правильно, все знаю и вообще молодец!" А оказалось, что я умею грубить, поступать некрасиво, и вообще не такая я и возвышенная. ЛЭ от осознания этого резко упала вниз и теперь уже вот неделю я живу со своими тараканами в голове и грущу, потому как большинство своих обязанностей я делаю на автомате. Ничего практически меня не радует. Принимать себя оказывается не так уж и приятно. Сижу коплю силы на то, чтобы выдернуть себя из такого состояния, наметить новые цели на жизнь, построить планы и снова держать нос "по ветру".
Солнышко, учись принимать себя. Невозможно избавиться от грубости, если ты не позволяешь себе грубить. Невозможно научиться чему-то большему, если ты отказываешься принимать себя такую, какая ты есть сейчас. Ведь принять не означает навсегда остаться такой. Позволь себе быть грубой. Но и позволь себе быть не грубой. Позволь себе меняться и оставаться несовершенной.
(Описанное выше - наилучшая стартовая позиция, которая и силы тебе вернет и позволит сделать реальные перемены. Если немного путанно объяснила, то напиши в личку с конкретным примером, поясню подробнее.)
Я желаю тебе больших успехов в 8 классе!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #663 : 18 Май, 2014, 22:48:58 22:48 »
Итоговый отчет за 7 класс
Я шла к завершению этого класса ровно три месяца. В связи с переездом к своему молодому человеку я училась учится в новой для себя обстановке. Это вызывало много трудностей, в основном субъективного характера.

УСы в начале класса совершенно не хотелось писать, до слез. Это меня удивляло- раньше я всегда была с ними дружна, а тут- три страницы пишу о том, как я их ненавижу и как хочу поскорее их дописать. Причина была в том, что мне приходилось выбирать между обнимашками и УСами. Решение этого вопроса было простым- заводить будильник на пол часа раньше и пока ДВ спит, спокойненько их писать.
Со временем всплыла истинная причина- я боялась быть самой собой, боялась осуждения ДВ, что он подумает, как он это воспримет. После откровенного разговора выяснилось, что он меня целиком и полностью поддерживает в моем стремлении к женскому развитию. С тех пор УСы пишутся легко, в них полно откровений и ценных советов.

Хв пишутся легко, но особых изменений пока нет, пишу их больше механически, искренности не хватает, не чувствую, что я хорошая-распригожая.

Бл пишу также легко, в течении дня не забываю благодарить устно, с каждым днем молитва и благодарность в сердце расцветает все сильнее.

В этом классе закончила написание АБ, получилась огромная красивая тетрадь-блок воспоминаний.

ВД мой нежный друг с детства, пишу с огромным удовольствием.

ГП в начале класса совсем не могла заставить себя писать, что стало помехой в продвижении по классу. После освоения в новой обстановке письма пошли легче.  За класс написала 15 ГП (всего 65), АИ за класс 15 (всего 34), ВП за класс 9 (всего 9).

Все эти три месяца работала над ипостасью Королева, она у меня с детства хромала на обе ноги. Буквально по капле выжимала из себя рабыню-неудачницу. В день не могла и пол минуты делать практики (Корона, мантия, гардеорб, достоинство), все время о них забывала. Был сильный страх, что меня не поймут, осудят, отвергнут, из-за того, что я стану «надменной королевой». Помогли письма и обсуждение этого вопроса с подругой. Сначала стали легче выполняться практики, а затем, постепенно Королева стала во мне раскрываться. Я стала чувствовать себя величественнее и спокойнее, даже мама мне сделала комплименты по этому поводу! Результаты есть и они огромные, но это только первая ступень развития этой ипостаси, точнее я только-только подняла свое достоинство и самоуважение из-под плинтуса.
Ввожу практику "Мой господин", чувствую изменение отношения к ДВ. Его дела пошли резко в гору, пошли заказы, решился вопрос с деньгами, которые зависли непонятно где.

Определение языков любви далось мне легко. Я всегда хорошо чувствовала людей, а это знание помогло мне укрепить существующие и новые отношения.
Со своим языком не возникло проблем- я всегда любила прикосновения. Мой сосуд был настолько пуст, что когда я попросила ДВ меня обнять (для меня эта просьба казалась чем-то запретным), я начала рыдать, когда он меня обнимал. Потребовалась неделя объятий, поглаживаний и укачиваний, чтобы я наполнила свой сосуд. Это стоило того! С тех пор, уровень любви в моем сосуде не падал ниже 50 процентов, а в основном держался на уровне 90. А в завершающий день класса я почувствовала, что такое, когда любовь переливается через края! Честно, еще пока не знаю, что с этим делать- немножко больно от этого.
В этом классе я пожинала полоды работы над ипостасью Хозяйка, у ДВ главный язык- служение. И все равно, до меня поначалу с трудом доходило, как можно так радоваться, что я навела порядок на полочке, или светится от счастья из-за красивой сервировки стола. Это был для меня марсианский язык, осваивая который (мне еще многому предстоит научится) я получаю огромные бонусы- наши отношения расцветают и крепнут с каждым днем!
Укрепились и без того хорошие отношения с мамой. Я стала больше уделять внимания подаркам (ее основной язык), в ответ на это, она нас букально заваливает подарками. Стала лучше чувствовать ее любовь, что помогает легче ее прощать за обиды, нанесенные в детстве, в проработках.

Радовать себя уже давно и прочно вошло в привычку. Витаминки принимала регулярно, единственное иногда не достает витаминов Д и Е, стараюсь налегать на них.

Хоть я и медленно топала по этому классу, я рада, что все же я делала шаги регулярно. Даже при таком раскладе результаты меня восхищают и удивляют.
Благодарю всех администраторов, хозяющек, модераторов, наставниц за ваш огромный труд! Благодарю от всего сердца Графиню Кисточку за такой чудесный подарок всем нам!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #664 : 19 Май, 2014, 03:18:31 03:18 »
Генриетта, умничка, что откровенно выяснила вопрос об УС со своим молодым человеком. Столько проблем нерешенных в жизни у людей из-за банального отсутствия разгвора на эту тему. А ты взяла и поговорила.
Ух, как ты продвинулась в Королеве и в ее осознании. Просто восхищаюсь!
И твои результаты по языкам любви говорят сами за себя.
Этот итоговый отчет - просто песня! Поэтому с радостью перевожу тебя в 8 класс! Успехов тебе, Солнышко!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #665 : 19 Май, 2014, 07:58:48 07:58 »
Генриетта,  с большим теплом прочитала твой итоговый за 7 класс! Молодчинка- столько  доверия к миру и настойчивости -такие и результаты! Счастья тебе на твоем дальнейшем Пути!
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

desto

• Гость
« Ответ #666 : 19 Май, 2014, 12:36:54 12:36 »
Дополнение к итоговому.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1108.msg778685#msg778685
Не хватало писем. Усиленно взялась за их написание в данное мне дополнительное время. Пришлось сесть и хорошенько подумать. Но после первых трех дело пошло лучше и в результате имеем еще 7 писем.
Итого за класс написано 17 писем, всего 87. АИ за класс 21, ВП за класс 25.
Более глубокая проработка в письмах текущих ситуаций дала новый неожиданный результат в плане отношений с родственниками. Чему я очень рада. Вот так.
Надеюсь, я исправилась и мой отчет будет принят.
Благодарю всех за помощь и поддержку! Спасибо, девочки!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #667 : 19 Май, 2014, 15:57:03 15:57 »
desto, Солнышко, добро пожаловать в 8 класс!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #668 : 22 Май, 2014, 11:44:13 11:44 »
Всем сладкого предвкушения незабываемого лета!
Подвожу итоги своего 7 класса.

Начало у класса было, прямо скажу, неординарное. Реанимация, выписка из больницы и за учебу… Мотивация простая: пока теряла сознание, ловила себя на том, что рефлексы, отработанные в ШЖС, умирают последними))…

Теперь собственно об учебе…

Языки любви.Определялись легко и просто, хотя и проверялись поначалу двумя замечательными тестами… Впрочем, для себя я решила, что сосредоточусь сперва именно на языках мужа… Ввиду того, что качественное время у нас обоих вышло в лидеры хит-прадов, с ним и проблем особых не было. Да, если честно, то и с говорением на всех языках любви у меня особых проблем нет. Проблема выползла там, где нужно было говорить с самой собой, пополняя недостачи без посторонней помощи… Например, язык подарков сразу уперся в «муж платит за все». Спасибо девочкам и новооткрытой темке, кое-что здесь для меня прояснилось, причем такое далекое от непосредственно языков, но такое довлеющее над ними… Словом, уф! Есть над чем работать))).

Сосуд любви оказался для меня сферой одиночного катания. Если по языкам любви уважаемый супруг любезно согласился даже протестироваться, то здесь отказался участвовать наотрез. Ну, это его право свободной личности. А я дальше исключительно о себе. 10 из 10 так и не случилось. Зато к концу класса случился вопрос: почем я знаю, что мое 9 и есть 9 из 10 вообще, а не из того, к чему я просто привыкла? Очень не хватало какой-то внешней шкалы для пущей объективности…

Ипостаси. Вот это я люблю!
За класс сделано очень много! Недовольна я разве только Девочкой с ее непреодолимой проблемой незащищенности… Хотя, подозреваю, там еще что-то…
Но если говорить в отчете только о хорошем, то нужно сказать, что мне очень нравилось делать что-то на стыках ипостасей, разбираться в симбиозе образов.

Писанина.
УСы где-то классе в 6 перестали быть источником откровений. Просто это начало дня. Просто условия игры предполагают, что они должны писаться…
АБ дописана, ВД писался в виде лунного календаря настроений уже по традиции. Хотя дневников у меня несколько, поэтому здесь без проблем.
Благодарности и Хвалы ежедневно по 1 стр. Ко всему еще пропевала благодарности иногда. И где-то к середине класса что-то внутри открылось и хвалы стали писаться с совсем другим пониманием. Я не могу утверждать, что теперь это именно то, но это уже что-то отличающееся от первоначально найденной для себя формулы.
Письма  за класс 18 писем, всего писем 123 с АИ. Ну, а не знаюуууу… Как-то так… На объективной реальности не сказывается.
К практике ВП долго присматривалась. Вообще тоже самоуговаривание, но как-то оно мне нравилось больше писем. Может быть, просто свеженькое задание… За класс сделала 7. 

Витамины
В – я надеюсь, что она по отношению ко мне есть.
Со своей стороны я молилась, читала и слушала духовную литературу и даже сподвиглась на стопоклонную практику под занавес класса.
С – огромная дырка! И с наставницей как таковой, и с любовью старших вообще… Интересные выводы сделала моя драгоценная наставница по 7 классу Огонёк души, что все дело в той самой Девочке…
Впрочем, некоторое наставничество по отношению ко мне все-таки образовалось в самый последний день. Совершенно, может быть, не такое, как нужно, техническое, и наставница совершенно юная особа, ну, уж какое есть… И хватит его на пару месяцев.
D – мне бы хотелось иметь близкую подругу не на далеком расстоянии, вот такая потребность образовалась.
E – у меня их более чем достаточно, но как-то так, что они тоже географически не рядом…
Есть проблема круга общения.
F совершенно резиновый витамин, в который можно насовать всего, что угодно…С ним и проблем, пожалуй, быть не может… Нового было мало, более того не все из уже привычного было доступно или доступно в обычном объеме, но о полезных привычках нужно упомянуть – они формируются. Спасибо.
Еще со второй трети класса я опять вернулась к работе со сферой желаний… Теперь уже с новыми знаниями об этом. И еще прорисовывала свое настроение по утрам.

Что изменилось? Я узнала для себя еще кое-что новенькое. Спасибо. Приятно было двигаться вперед в компании милых дам. Спасибо каждой из них огромное и всей Школе, и ее очаровательной основательнице Графине Кисточке лично!

Хочу в 8 класс!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #669 : 22 Май, 2014, 14:20:24 14:20 »
Di_AnnA, классно, когда языки любви с мужем совпадают.
Качественное время для себя любимой наполняется не только говорением с самой собой, но и эффективным временем, потраченным на себя любимую - в заботе о теле, о душе, о том, чтобы разобраться с волнующими тебя эмоции. Простор действий - безграничен. Главное, чтобы это было время, потраченное на себя-любимую.
Если девочка чувствует себя не защищенной, значит, ты пытаешься контролировать внешнюю среду. А настоящая девочка открыта миру, доверяет ему. И мир платит ей - оберегает ее, такую доверчивую, открытую настоящую живую. Напиши проработку себе на эту тему.
Некоторые проработки выстреливают только через несколько месяцев, когда с удивлением вдруг обнаруживаешь, попав в похожую ситуацию, что прежние проблемы тебя не трогают. Если же это касается всех писем, то нужно разбираться, в чем проблема. Потому что письма работают. И это факт, подтвержденный статистикой.

Я желаю тебе больших успехов в 8 классе.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #670 : 22 Май, 2014, 17:28:12 17:28 »
Милая моя Анечка! Я так горжусь проделанной тобой работе! Ты здорово трудилась и достигла успехов там, где раньше был зазор!
Я рада твоим новым знаниям и осознаниям! Я желаю тебе счастья и успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #671 : 28 Май, 2014, 12:03:24 12:03 »
Девочки,всем здравствуйте!
Как-то удивительно быстро я прошла 7-ой класс  (d22),для меня он оказался самым легким.Еще бы год назад,я не справилась бы с этими заданиями,но после 9-ти месячной работы на Экваторе,задания 7-го класса были легко выполнимыми  (d21).

Языки Любви
С книгой о языках любви я столкнулась еще давно,но вот как то не зацепило...и причем не один раз читала,пытаясь понять,но нет,особого интереса не было,видимо тогда еще не пришло время... (d3),да и сопротивление было вообще понимать,что мужу любовь нужно проявлять в каком то другом виде....ему что мало того,что я стираю,готовлю ему?
Но,учась на Экваторе,меня заинтересовала эта тема...у меня уже не было того сопротивления,я начала присматриваться,прислушиваться к мужу.
Вобщем языки определились..где-то тесты помогли,где-то по своим наблюдениям.
Говорить с мужем на его языке мне сейчас очень легко.Его основной язык-прикосновение.Раньше я кричала караул,когда он хотел меня пообнимать(вот сейчас даже не могу объяснить почему) (d14)...
Второй его язык-похвала.Я была очень жадная на проявления положительных эмоций.Помнится ,бывало хочу ласково назвать,но как будто поперек горла слова становятся и все.Поругать,покритиковать-всегда пожалуйста,а хвалить-нет.Сейчас- что хочу,то и говорю  (d28).Нет зажатости...И хвалю,и обнимаю,и целую.... (d9)
Мой язык любви-качественное время.Самое главное пару часов в день в одиночестве.Благо я могу себе это позволить,пока муж на работе,сын в школе.Ну и подарки...балую себя,конечно же  (d42)
Сын-это единственный человечек,с которым я умела всегда разговаривать на его языке.Я всегда могла его хвалить,целовать,обнимать...тут сложностей никаких.
Теперь нужно учиться с мамой,со свекровью,с дочерью мужа...пока сопротивляюсь...ну я думаю,что всему свое время...Ведь смогла же с мужем научиться  (d9)

Сосуд любви
Тут очень интересные наблюдения у меня были...
Определяя наполненность сосуда,я поняла,что умею распознавать свои чувства...наконец-то....(не прошло и пол года....после 1-го класса) (d27)
Мой сосуд любви был пуст....всегда...(оказывается)
А учитывая,что последние 10 лет муж по 6-7 месяцев работал не дома..то мой сосуд был в минусах (d38)
Когда я наполнилась его любовью (я на протяжении нескольких месяцев как пиявка висела на нем) (d27),я почувствовала,что достаточно-уже перебор,временами даже раздражать начало... (d12) Но вот какой то дискомфорт был,как будто есть пустота незаполненная....Но так как я научилась чувствовать,я поняла,что это маминой любви мне не хватает....я перешла на маму.... (d27).Был момент,когда меня очень тянуло в Храм ходить...мимо прохожу и хочу зайти,зайду и плачу стою..и так пару месяцев....теперь понимаю,что не хватало любви Бога...
Вобщем я поняла,что наш один большой сосуд любви состоит из маленьких сосудиков-это наши витаминки...там и любовь Бога,любовь старших..единомышленники....и т.д И если хоть один сосуд пуст,появляется дискомфорт.....

Ипостаси
Специально я не брала для отработки никакие ипостаси.Когда писала отчеты,смотрела уже по факту,как и какие ипостаси у меня в течении дня отрабатываются.Вобщем я довольна,что нужно было подтянуть-подтянуто!

УС-писала,трудностей никаких
АБ--дописана
ВД-пишу,правда не всегда и без энтузиазма.
БЛ,хВ-благодарности с удовольствием пишу,а хвалилки....даже не знаю,не получаю от писанины удовольствия...но пишу (d21)
Письма-Проработки у меня в этом классе совсем не писались..Никак не могла настроиться...Начала писать,когда узнала,что не переведут в  8-ой класс (d27),хотя само по себе задание для меня не сложное,очень люблю писать письма,но не в этом классе....За класс сделано 8 (на каникулах сделаю остальные)  (d21) проработок+АИ+практика ВП.Всего за школу 113 проработок +АИ.ВП тоже много сделано...

Витаминки
Учитывая то,что я научилась чувствовать какого витамина мне не хватает,стараюсь сразу наполняться и соблюдать балланс  (d21)

Девочки,прошусь в 8-ой класс!Я готова!Письма на каникулах допишу  (d30)
 (d40) (d40) (d40)

Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #672 : 28 Май, 2014, 12:31:41 12:31 »
Наташенька, милая! От всей души тебя поздравляю с окончанием такого легкого для тебя класса! Здорово над языками поработала! Я очень горжусь тобой!
Умничка! Пусть и следующие классы для тебя будут такие же плодотворные!
Я желаю тебе счастья!

Багир

• Гость
« Ответ #673 : 29 Май, 2014, 23:34:32 23:34 »
Kameliya-Наташа! Рада, что ты так отработала предыдущие классы, что 7 класс для тебя был легким  (d21).
....ему что мало того,что я стираю,готовлю ему?
(d27)
Приятно, что благодаря твоим стараниям ты теперь и сама понимаешь. что любишь и любима, и муж твой чувствует твою любовь и дает тебе свою. А раньше ты машинально отстранялась, он ведь не давал тебе то, чего нужно было тебе. Обычная реакция обычной женщины. Теперь ты  (d48).
Еще хочется отметить, ты одарена умением красиво рассказывать о событих. Спасибо.
К сожалению, перевод дать не могу из-за недостающих писем. Напиши в этой теме о них + ссылка на отчет, и вуа-ля, ты - восьмиклассница.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #674 : 30 Май, 2014, 13:18:43 13:18 »
Девочки,спасибочки!!!
Дополнение к отчету по письмам.
Дописала. (d21)
За класс написано 15 писем+ АИ к каждому и практика ВП,тоже 15.
Всего в классе 120 писем+АИ.ВП тоже много,но точное кол-во не знаю.

Прошусь в 8-ой класс!!!! (d21)
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #675 : 30 Май, 2014, 13:30:20 13:30 »
За класс написано 15 писем+ АИ к каждому и практика ВП,тоже 15.
Всего в классе 120 писем+АИ.ВП тоже много,но точное кол-во не знаю.
Прошусь в 8-ой класс!!!! (d21)
Замечательные результаты по письмам, Наташа!))
С радостью перевожу тебя в 8й и принимаю отчет!)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

• *
« Ответ #676 : 30 Май, 2014, 18:34:04 18:34 »
Девчоночки, как я за вас порадовалась. Отчеты как на подбор! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #677 : 03 Июнь, 2014, 15:11:52 15:11 »
Добрый день, девочки!!

После лекции этого класса несколько дней не могла прийти в себя. Все ошибки ,которые можно было сотворить, все сделаны. Жаль, что знания так поздно приходят. Мучительно сложно было выполнять  задания не давать советы мужчинам, по всей вероятности это моя главная обязанность жизни))).Но похоже я справилась с этим.
Класс прошел легко, только долго.Меня напугал итоговый отчет. Несколько дней к нему подступалась. Из класса в класс он получается все короче. По основным заданиям класса:
Языки любви  свой и своих близких людей (сына, коллеги-наставницы, подруги, директора, мамы ) определила быстро и без ошибок. Пожалуй только со своим языком пришлось покумекать. Итого: мой сосуд наполнен почти всегда на 10,отношения с близкими хороши, а сыночек меня все радует и радует. Мне легче стало жить, дела как будто сами собой делаются.
УС- пишутся и пишутся.
Хвалилки и благодарности –хвалилки  какие –то однотипные получаются и ровно пол-листочка ,зато благодарности могу писать бесконечно.
АБ – пишется тяжело и нудно. Думала, что закончила, один денек даже вела ВД, а потом как накатило, как вспомнилось .Продолжаю….
ГП- в классе 15,всего 93.Люблю письма, но почему-то в этом классе писалось не очень.
АИ- в классе 27   ,всего 45
ВП – 10, после чувствую некоторую наполненность и радость приобретения. Хотя ведь никуда ничего и не девалось)))
Для проработки взяла  Королеву. Наряжалась, тщательно ухаживала  за собой ,корону снимала только ночь, делегировала .В гардеробе появилось еще 4 платья.
Витаминки получаю. За время 7 класса закончила ПИК. Твердо могу сказать, источник моей силы – вера в Бога! Наконец-то заполнила пробел в активном  времепровождении. Почти 3 месяца занимаюсь медитациями и женскими практиками. Первое время увидела, что совсем не могу расслабляться (ни  физически, ни умом). Безумные мысли крутятся роем мух. Уже  есть некоторые сдвиги.
Вроде бы ничего не изменилось, к сожалению те же 73 кг. Но вижу  в себе глобальные изменения. В сердце у меня неиссякаемый источник любви, с которым я не умела обращаться раньше.
А еще перестала задумываться о будущем, живя сегодняшним днем и не требуя от судьбы большего.
А еще, я учусь говорить «нет».
Благодарю  Лиану Ивановну за душу, вложенную в нас и всех-всех –всех!!!А всем девочкам достичь своего женского счастья!!!Благодаря вам, моя жизнь с каждым днем становится все лучше и прекраснее! Наконец-то я стала осознавать, что достойна всего самого прекрасного и я безусловно получаю все, о чем мечтаю и молюсь. Люблю вас, очень!!!

Готова к 8.
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #678 : 04 Июнь, 2014, 10:00:38 10:00 »
Светлая, счастливая Анжелика, доброго дня тебе!))

Вот это да, Булочка, редко увидишь такое...
После лекции этого класса несколько дней не могла прийти в себя. Все ошибки ,которые можно было сотворить, все сделаны. Жаль, что знания так поздно приходят. Мучительно сложно было выполнять  задания не давать советы мужчинам, по всей вероятности это моя главная обязанность жизни)))
Ты со всем справилась, не смотря ни на что, рушила свои привычки и шла вперед!  Наверное и письма от того сопротивлялись, что тема класса была для тебя одной из самых наболевших и переломных!?
И с АБ у тебя новый прорыв, Булочка, ты просто горы по-женски свернула в своей душе - за каждой строчкой чувствую.. Продолжай ее, выплескивай все до капли на странички!
Дошла до сосуда любви и порадовалась - ты очарование, все встало на свои места))
Булочка, перечитала еще раз твой отчет и думаю вот над твоей Королевой... А есть ли внутри нее маленькая Девочка? Даже если ты ее уже прорабатывала, желаю тебе вернуться к ней, почаще вспоминать, баловать и любить... что-то внутри посказывает, что ей тебя не достает.... а теперь, когда ты открыла в себе неиссякаемый источник любви, то часть его можно было бы отдать девочке)) Сюда же и вопрос веса... И я верю, что любовь в твоей душе растопит все..... и напряжение раствориться как сон! (d22) Я желаю тебе счастья, ты невероятно потрудилась в классе!)))

Анжелика, желаю, чтобы 8й стал для тебя полным света и новых радостей! ))
Отчет с нежностью принимаю!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
« Ответ #679 : 05 Июнь, 2014, 13:41:08 13:41 »
Добрый день,девочки!
Мой итоговый за класс.
Языки любви:
Мой – прикосновения, слова поддержки и качественное время.
Мужа – прикосновения, слова поддержки.
Практики по языкам любви мужа:
Книгу про языки любви я читала когда-то, но до практики дело так и не дошло, зато благодаря ШЖС я обратила на них внимание. Обнаружила, что с Любимым мужем у нас  два общих языка любви: прикосновения и слова поддержки. Ещё у меня качественное время, тут не совсем поняла, т.к.муж часто в последнее время уезжает в командировки. Сосуд любви – В моменты отсутствия мужа мне не хватало его любви, внимания, даже появилась какая-то ревность к такой работе и его другу, который с ним работает. Хотя он говорит что все делает ради меня и звонил всегда каждый день, а потом приезжал и уделял мне все внимание. Конечно, в такие моменты мой сосуд наполнялся. А когда его в первый раз спросила про наполненность его сосуда любви по 10 бальной шкале, он сначало не понял и сказал, что он наполнен больше отметки 10 баллов, трудно даже определить по таким ограниченным критериям. Честно, мне тоже было неловко такое было спрашивать. Но потом вроде как определились, он сказал, что всегда доволен.

УС, Хвалилки и Благодарности – пишу, но как-то через силу.
АБ – дописала, наконец-то!
ВД- пишу легко, каждый день, т.к.уже превыкла подводить итоги дня и планировать новый с вечера.
Письма –  0/за класс 15/всего 64 письма мне дались очень тяжело, кажется, что уже и нечего прорабатывать, да и очень тяжело себя заставить, поэтому долго у меня тянулся 7й класс.
Альтернативная история – 0/23 жаль, что стала писать поздно.Сначала не совсем было понятно в некоторых моментах,а потом вроде как поняла.Вот у меня вопрос:АИ тоже нужно все-таки дописать до 60ти,обязательно? (d20)
Возвращение потерянного – всего 3 в практику не совсем удалось вжиться.
Работа с ипостасями:
Ипостась Королева для меня довольно непривычна, т.к.особо ей себя не чувствую, но старалась развивать, хотя по тесту она у меня в полном порядке. Девочка во мне развита очень хорошо, даже слишком, Хозяйку за весну пришлось подтянуть, но уже все отлично. Любовница на высоте и я счастлива, т.к. результаты радуют.

Витамины любви старалась гармонично добавлять.
Любовь Бога- занялась ежедневной практикой чтения молитв, мантр по утрам по 15 мин.Очень меня поддерживает и настраивает на позитивный лад.
Наставница  и единомышленники – в моем окружении есть две подруги, которые хоть и младше меня, но все-таки очень гармоничные, позитивные  и милые девушки, у них есть чему поучиться. Мы единомышленницы и интересы у нас общие.
Ещё есть одна знакомая, старше меня на много лет, иногда с ней общаюсь, беру полезные, практичные вещи на заметку.
Ну и конечно, в ШЖС есть такие девушки, которые вдохновляют.
С радостями у меня в этот раз как никогда отличные! Наконец-то весна, хоть и дожди, но я больше бываю на свежем воздухе, радуюсь огородным заботам, общения пока хватает, настроение отличное. А ещё исполнилось мое желание: поучаствовать на выставке рукоделий со своими вышивками.
Благодарю за такие полезные знания Лиану Ивановну!!!Благодарю за поддержку,дружелюбную атмосферу и комментарии к отчетам девочек,которые учились со мной! (d21)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #680 : 05 Июнь, 2014, 15:52:13 15:52 »
Машенька - mio, звёздочка славная, здравствуй!))
Поздравляю тебя с окончанием 8го класса)))
так мне волнительно читать....

Языки любви: ты волшебно проработала тему, Машенька. И так мило ты привело его к мысли о сосуде!
Машутка, у меня только один вопрос назрел - а нашлись во время учебы у тебя источники наполнения сосуда кроме как со стороны мужа? Можно еще в этом направлении поискать, особенно на моменты его отъездов!)
УС, Хвалилки и Благодарности – пишу, но как-то через силу.
Душенька, что-то мне захотелось дать тебе отдыха побольше...
Вопрос про АИ: их нужно написать в идеале к каждому твоему письму.. Машенька, посмотри на них с другой стороны - словно ты ина, не та, что было, словно все волшебно и хорошо! И они как по маслу польются, а время для них еще есть! Вот и Возвращение потерянного - оно как АИ, можно делать по горячим следам после проработки и будет все мягко-славно!))
Королева одна из самых сложных ипостасей, продолжай делать Шаги в ее сторон и она тебе откроется, ты ее откроешь в Себе, ведь ты Великолепная и другой такой нет!))

Радуюсь за твои радости и за вышивку рукодельную особенно!)) радость рукодельницы, а ты волшебная мастерица!!!
Машенька, позволь мне дать тебе 2 напутствия?  (d10)
1е - отдохнуть все возможные денечки на каникулах, а
2е - пепесмотреть и заново прочувствовать в 8мом Возвращение потерянного

Ты неземная Фея, вдохновительница и Творительница!
Отчет принят - в добрый путь в 8й класс!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

sara

• Гость
« Ответ #681 : 06 Июнь, 2014, 09:05:35 09:05 »
Милая Булочка! (d40)
Чудесные, осознанные результаты!
В сердце у меня неиссякаемый источник любви, с которым я не умела обращаться раньше.
ты достигла того, ради чего мы все здесь!  (d21)
Лёгкого пути!  (d40)

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #682 : 07 Июнь, 2014, 20:42:55 20:42 »
Добрый вечер, дорогие подружки! (d21)
Вот и закончился мой седьмой класс, такой приятный, достаточно легкий для меня, после 5-6 класса и Экватора. Так я определила в своей семье языки любви:
Мой – качественное время, служение
Мужа – подарки, служение
сын – похвала, служение
дочь – прикосновения, подарки
Практикуя наполнение языков любви, я поняла, что часто до этого говорила с родными на второстепенных для них языках и удивлялась отсутствию обратной связи. А вообще поняла, что для меня легко наполнять и радовать других, но только тогда, когда сама я здорова и счастлива, поэтому впредь о себе, а потом о близких. Так правильно. Муж говорит, что этот период — 7 класс — был очень наполнен и счастлив.  Многое из того, чем лучше наполнить мужа, я переняла у свекрови. Я и раньше это знала, а теперь спокойно приняла в свою жизнь, что надо ему служить так, как он с детства привык. Дети у меня в этот период были здоровы и очень успешно закончили учебный год. Легко планировалось и осуществляется то, о чем мечталось на это лето. Я очень наполнена и сильно изменилась мое отношение к проблемам, к себе и к другим со времен начала учебы в ШЖС. Семейные отношения стали еще теплее, нежнее, добрее и я знаю, как их можно дальше качественно улучшать. Знание — сила, естественно, но главное — практиковать, это знание, это задание теперь навсегда со мной. Закончится школа, а у меня будет огромный арсенал  средств преображения моей жизни — все наши практики. И это дает уверенность в себе и большую любовь ко всем.
Сосуд любви —  с этим заданием я поняла, как же все-таки я счастлива. Легко удавалось и мужа вдохновить, наполнить. Очень много счастливых часов и дней было у нас за этот класс. «Что я могу еще для тебя сделать, чтобы тебе стало лучше» - это избавление от эгоизма такое благостное. Жаль, что я этого не знала в начале семейной жизни.
УС, Хвалилки и Благодарности — писались на удивление легко в 7 классе. Без срывов и откатов. Иногда совершенно неожиданные для моего сознания вещи открывались в УС, это удивительное упражнение. Хотелось бы иметь силы и дальше практиковать его. С благодарностями и хвалилками ровно, просто, без откровений и прорыва. Хотелось бы побольше и попроще с хвалилками чтобы стало получаться. Там пока как обычно у меня строго за что-то идет  восхваление, а просто так себя хвалить сопротивляюсь как-то.
АБ - дописала, ВД — пишу, нравится. Стараюсь не отказываться от дневниковых записей. Приятно их потом открыть и вспомнить, что и как было и как изменилось.
ГП — в классе 18, (всего  писем 77, а АИ — 75). Болезненные темы проработаны уже. Много по качествам характера работы, по отношениям. Есть планчик последующей работы. Очень помогает обсуждение в теме, все как-то по-разному практикуют. Нравится читать АИ других учениц и сразу всплывают какие-то свои непроработанные узлы.   Вообще в жизни появилось больше уверенности, внутренних сил, беспричинной радости какой-то, просто душевного тепла. ГП самое ценное для меня в ШЖС по силе воздействия и влияния на изменения в жизни.
Альтернативная история - в классе 18, всего 75. Я их начала с 4 класса делать почти сразу, так что уже не так бурно и не так тяжело протекает сам процесс.  Та легкость, которая приходит в душу после каждой завершенной проработки, так ценна и действенна, так вдохновляет.
Возвращение потерянного — всего 28, сначала не очень получалось, потом стало гораздо быстрее и сформулировать, что теряла и возвращаю, и представить образы и получить желаемое умиротворение. Но в принципе после написания АИ зачастую ВП уже не так актуально. Иногда когда в сознании какое-то сожаление всплывает о прошлом, мысленно проделываю эту работу и быстро освобождаюсь от негатива.
Работа с ипостасями:
Королева- пока еще не отточена и бывает мелочность и падения в культуре речи, и забывается практика гардероб-трапеза, но делаю и нравится, имиджевый лоск еще шлифовать да доделывать нужно.
Хозяйка- с любовью благословляла дом, организовывала быт и фантазировала счастливо в быту, царила на огороде))), была в центре общественной жизни и делала полезные события для своих и чужих детей. Знаю чего хочу еще и верю, что смогу.
Любовница —слегка подзабыта. И я ее буду воскрешать. Мне все-таки не удается умело и качественно наслаждаться и замедляться. Но у меня есть в окружении примеры положительные и план работы чудесный, по которому практиковала я в 6 классе. Так что наверстаю, это в моих интересах)).
Девочка — была хороша, легка и трепетна, проста и жизнерадостна. Пожалуй если сравнивать себя год назад и сейчас, в этой ипостаси самый яркий мой прорыв и девочкой быть мне приятнее и проще всего сейчас.
Радости
В-любовь Бога -  есть потребность больше и больше делать в этом направлении. Есть место удивительное -  любимый монастырь женский и службы в нем — наивысшее счастье для меня. Через неделю меня ждет паломничество прекрасное, всему свое время и слава Богу за все. Книги прочитаны ценные, фильмы смотрела необыкновенные -  о вере.
С-наставница — стала видеть в женщинах своей семьи столько хорошего, чаще хвалю, служу, признаюсь в искреннем уважении и любви. И чувствую наполняющую поддержку и одобрение. Спасибо школе за эту милость.
D-дружба — ко мне в этот период потянулись очень хорошие и добрые удивительные женщины, много приятных и добрых встреч состоялась, завязываются хорошие дружбы. А дальше только от меня зависит, от умения выстраивать отношения и держать баланс. Немного проблематично у меня с сыночком, ему почти 13 и приходится выдерживать перемены настроения частые и его неумение экологично выпускать негатив. Но я его дружески обучаю всем секретным методикам и вижу, как детям нравится то, что я над собой работаю и как они прислушиваются к моему мнению.
Е-единомышленники — для меня это чаще всего именно дневники-отчеты, прочитываемые ежедневно. Я неактивна на форуме, но стараюсь по возможности делиться чем-то хорошим в дневнике. Радуюсь откликам. Переписываюсь с теми девочками, с кем много общего. Родственные души всегда чувствуют друг друга. Спасибо вам, дорогие, невероятно счастлива, что можно виртуально так тепло и нежно общаться.
F - всякая-всячина:
1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота) — в режиме есть небольшой откат (это отпуск))), в питании собою почти восхищаюсь (и вкусно, и полезно), внешность радует, план ухода реализую и это действует! К лету перешла на более естественный и натуральный вид, есть уверенность в себе и в красоте.
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) – приятно отслеживать, снова вернулась к почти ежедневному ДчиЭ, научилась ценить мелочи и расширила диапазон ощущений и радостей. Нет острых негативных реакций и эмоций давно, нет истерик и паник. Молитвы, анализ дня, позитивочки, шары-улыбки  прочно вошли в мои дни. Регулярно хватает сил на пожелание всем счастья. В выборе книг и фильмов тянет на более высокое и ценное, чем раньше, меньше банальщины и пустоты, меньше пустого времяпрепровождения, но вижу для себя перспективу роста в этой работе.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) — ежедневная йога, частые и долгие велопрогулки, желанная работа в саду очень насыщали меня в 7 классе.
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) -  поняла, что если не давать себе отчета каждый день и не планировать, то этот пункт будет западать у меня. Так что планирую и отчитываюсь)).
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) — избегаю частых выходов из зоны комфорта, так как теряю ЛЭ в пустом общении, истощаюсь. Стала избирательна,  регламентирую встречи.
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) — успела многое на работе. Открыла массу интересного для себя, но все-таки больше планов и попыток, что до конца законченных дел. Буду набираться сил для творческого марафона.
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) — при первой же возможности слушаю разные лекции, читаю. Раньше отдельно записи вела по тому, что для себя открыла, сейчас надо бы возобновить. Тоже хвостик, можно сказать.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) — стало гораздо лучше после 5 класса и проще отношение к быту, но бывают откаты. Флай бы не помешал.
Благодарю Лиану Ивановну и крепкую дружную команду ШЖС за удивительное чудо-школу. С любовью рассказываю о ней, благодарю за нее каждый день, это дивная милость для меня и для всех нас. Счастья вам, дорогие подруги, мира и тепла.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #683 : 08 Июнь, 2014, 10:01:56 10:01 »
Леночка, доброе утро, Душенька чистая, наполненная!!

какой приятный у тебя был седьмой, милая Девочка! Глубокий, наполняющий...
А вообще поняла, что для меня легко наполнять и радовать других, но только тогда, когда сама я здорова и счастлива, поэтому впредь о себе, а потом о близких.
Дадада, Солнышко, чтобы Фонтан любви всегда был полон)) «Что я могу еще для тебя сделать, чтобы тебе стало лучше» - Леночка, глубоко, осмысленно шагала! Никакого формализма и выполнения для отчетности, но глубокое осознание своего состояния и атмосферы в семье! Ты чудесная!))
Многое из того, чем лучше наполнить мужа, я переняла у свекрови. Я и раньше это знала, а теперь спокойно приняла в свою жизнь, что надо ему служить так, как он с детства привык.
Волшебно!!! Просто супер, использовать опыт старшей "наставницы!) Какое благо читать это....
Воистину ты создала свой "Арсенал Любви", Леночка!)) Какое спокойствие накрывает после прочтения таких отчетов!)) (d22)

ГП и того больше меня радуют - Леночка,
ГП — в классе 18, (всего  писем 77, а АИ — 75). Болезненные темы проработаны уже. Много по качествам характера работы, по отношениям. Есть планчик последующей работы. Очень помогает обсуждение в теме, все как-то по-разному практикуют. Нравится читать АИ других учениц и сразу всплывают какие-то свои непроработанные узлы.   Вообще в жизни появилось больше уверенности, внутренних сил, беспричинной радости какой-то, просто душевного тепла. ГП самое ценное для меня в ШЖС по силе воздействия и влияния на изменения в жизни.
Золотая ученица! Прекрасная пошаговая работа с собой, ощущение наполненности после - замечательное, по твоему описанию вижу, что АИ наполняют тебя даже больше, чем ВП - светлая, ты просто чудо!))
В-любовь Бога -  есть потребность больше и больше делать в этом направлении. Есть место удивительное -  любимый монастырь женский и службы в нем — наивысшее счастье для меня. Через неделю меня ждет паломничество прекрасное, всему свое время и слава Богу за все. Книги прочитаны ценные, фильмы смотрела необыкновенные -  о вере.
Хочется поклониться глубине и легкости твоей, от твоей веры льется свет... В целом твой внутренний мир  - колыбель спокойствия и баланса, размеренность, осознанность в выборе действий, фильмов, ты Чудесная!))
Желаю, чтобы с сыночком все уладилось, нелегкий у вас сейчас период, но все проходит!) В тебе столько равновесия, что его хватит на всех твоих близких! Мир в тебе - миру в семье!

Леночка, класс был изумительным! Счастья тебе, Солнышко! Оно уже в тебе, но хочется желать еще больше!
Отчет с радостью прнимаю - в нежный путь по 8му классу!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

• *
« Ответ #684 : 08 Июнь, 2014, 17:21:22 17:21 »
Чудесные отчеты, девчоночки! Порадовалась! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #685 : 09 Июнь, 2014, 17:49:00 17:49 »
Леночка-Летняя душа, как я счастлива! Чудесный класс у тебя был!
Я от всей души желаю тебе счастья! и успехов в дальнейшем обучении!  (d40)

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #686 : 09 Июнь, 2014, 19:35:06 19:35 »
Доброго времени суток, прекрасные!
Итак, мой итоговый за 7 класс:
Языки любви:. Задание удивило и подарило новые краски в отношениях, не смотря на то, что книгу "5 языков любви" давно уже читала. Вначале приглядывалась и пыталась определить языки любви у близких по наблюдениям, затем предложила пройти тест всей семье, включая молодого человека дочери) Да уж, некоторые мои догадки оказались прямо противоположными результатам теста... (d5)
Что сделала: Просила мужа хвалить меня, объяснила почему и как. Продолжала наполнять себя качественным временем: рисованием, шитьем, позитивным общением, лекциями и вебинарами, общением с природой. Расширила список тактильных мулек для мужа, добавила мулек заботы. Разговаривала с мужем и с сыном, отложив все попутные дела и глядя в глаза. Много слушала мужа и сына, поддерживала, хвалила и восхищалась. Что понравилось, так это то, что изменения прошли без особых усилий и без сопротивления для меня и для других)

УС, Хвалилки и Благодарности - по прежнему люблю УС, дружу с ними; Хвалы писала "из под палки", прорыв в "Благодарностях", начала писать их помногу и потоком, ура!
АБ - писала-писала, конца ей не видно, то ли пишу слишком подробно, то ли память у меня хорошая)
Письма - 15 за класс, 112 всего
Альтернативная история 35
Возвращение потерянного 25

Работа с ипостасями:. Взяла все 4 для тренировки переключения. В начале класса чувствовала, что проваливаю задание, полноты не было ни в одной из них. В конце класса появилось внутреннее ощущение как, где и с кем себя вести! Очень помогло разобраться в оттенках ипостасей наставничество в 6 классах, вопросы девочек и подготовка для них ответов)

В-любовь Бога - православные молитвы, посещение Храма, чтение Писаний, благодарности и письма
С-наставница - да, с огромной признательностью и с любовью!)
D-дружба - не добираю общения с деффочками, увы (d5); ежедневно играю и общаюсь с малышом 2 года и с его приятелями в песочнице)
Е-единомышленники - на форуме, с мужем, с подругой - ученицей ШЖС
F - всякая-всячина:
1001 раз убедилась в том, что заниматься тем, что меня радует это не баловство и не эгоизм, а насущная необходимость). Ежедневно занимаюсь каким-нибудь из моих многочисленных хобби, с любовью делаю домашние дела и общаюсь с близкими. Удивительно то, что пропала моя всеядность в чтении, наоборот появилась такая избирательность) хочу еще научиться организовывать свое время, идей и планов много, а времени на все не хватает!)

Девочки, хочу поделиться большими шагами, что произошли со мной в 7 классе.
Я долго думала, как поздравить с днем рождения маму, по-настоящему, чтобы выразить ей мою любовь и благодарность. Как-то не принято было  у нас в семье говорить о чувствах. Придумала написать письмо, маме и папе, ревела весь день, пока писала, переписывала, хотела и тепло и без перебора эмоций написать) отправила почтой, потом еще десять раз пожалела. Когда мама получила мое письмо, она позвонила и так благодарила.......
И второе, мы ездили отдыхать на море на три дня. И впервые за 20 лет замужества пригласили на отдых с собой свекровь. Год назад я бы не пережила и пяти часов с ней вместе) кто читал мой дневник, тот в курсе) после полугода писем, практик и вебинаров на отношения со свекровью, можно сказать , это был тест для меня. Мы уже вернулись с моря, много общались, очень мило и просто, мне не хочется пережевывать сейчас что и как мне говорила моя свекровь, я действительно не обижаюсь на нее! И свекровь, похоже, довольна поездкой! Моя учеба в ШЖС дала свои плоды! Спасибо вам!!!
И немного о грустном. За несколько дней до окончания класса у мужа начались проблемы. А я в стрессовой ситуации отреагировала на происходящее как и раньше, с претензиями и с неуважением мужу. Хотя в спокойном течении жизни мне казалось, что мое отношение к мужу изменилось... ну что ж, фронт работы определен, пустите меня в 8 класс, очень нужно!!!!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #687 : 10 Июнь, 2014, 10:03:02 10:03 »
Мариночка-marinaw, я не удерживаюсь - сразу начну за Языки Любви хвалить - вот это подход! Тестирование, разворы с Любимым в подробностях, расширяла спектр радостей, и чувствуется, насколько ты наполнена))  (d9) Быть может, во многом от этого пошел прорыв в благодарностях - когда столько любви попадает в твой сосуд, то закономерно, что она где-то начинает искать выход))) А в тебе ее настолько много, что хватило и на Волшебство для близких и на Бл. и на творчество!))) А Хвалы... - видимо не твой язык любви да, Маришенька?  (d10)
Мурр за хорошую память и 15 писем!)) Замечательно идут!))
С ипостасями-то как все повернулось! Мариночка! Здорово!))) Желаю пронести теперь баланс на долгие годы) Можно еще капельку нажать на Королеву - в ее руках функция управления и лавирования с ипостасями просто чудо как ладится!)) И вопрос организации времени - в ту же "песочницу"  (d10)
D-дружба - не добираю общения с деффочками, увы (d5); ежедневно играю и общаюсь с малышом 2 года и с его приятелями в песочнице)
Мариночка))) Ты чудо))) Наверное, девочка твоя свое берет!)) Ничего, значит еще накроет тебя общение)
1001 раз убедилась в том, что заниматься тем, что меня радует это не баловство и не эгоизм, а насущная необходимость).
+100500!
Придумала написать письмо, маме и папе, ревела весь день, пока писала, переписывала, хотела и тепло и без перебора эмоций написать) отправила почтой, потом еще десять раз пожалела. Когда мама получила мое письмо, она позвонила и так благодарила.......
Маришенька.... ты волшебная у них) Ты чудесная...
А сближение и принятие свекрови - уж я тебя понимаю, насколько это важно и ценно! Особенно после столько нелегкого пути, который вы прошли вместе!...
И немного о грустном. За несколько дней до окончания класса у мужа начались проблемы. А я в стрессовой ситуации отреагировала на происходящее как и раньше, с претензиями и с неуважением мужу. Хотя в спокойном течении жизни мне казалось, что мое отношение к мужу изменилось... ну что ж, фронт работы определен, пустите меня в 8 класс, очень нужно!!!! 
Мариночка - ну ка быстро наполняться...!!!Инструментов у тебя очень много, а с восьмым будет и того больше! Солнышко, береги себя и беги уж в Восьмой, раз не терпится так!)) Все хорошо будет! Я желаю вам счастья!

Отчет принят до последней буковки, Мариночка!
Успехов в восьмом!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
« Ответ #688 : 10 Июнь, 2014, 18:05:55 18:05 »
Добрый день!

Ура! Я закончила 7 класс, первая попытка его преодолеть была уже аж год назад (d16) В итоге скатилась до экспресс повтора, о чем совершенно не жалею, на многие задания посмотрела по новому, появилась новая мотивация для продолжения учиться, теперь я это делаю исключительно для себя любимой (d2) В итоге класс пролетел стремительно, почти совсем без выходных (d6)

Мой итоговый за 7 класс.
Языки любви:
Мой – подарки, служение
Мужа – прикосновения, служение
Старший сын - прикосновения, служение
Средний сын - прикосновения, служение
Младший сын - подарки, качественное время
При первом прохождении класса языки были несколько другими, за год трансформировались.
По детям я в этот раз не отчитывалась, они у меня еще совсем юные и волей-неволей я наполняю их сосуды заботой, обнимашками и т.д.
Практики по языкам любви мужа:
Тут у нас все просто: есть массаж и приготовлено покушать - сосуд под завязку, ежели жена устала или вовремя не подсуетилась, то он резко снижается (d3)
Зато, спрашивая каждый день про его сосуд, стала замечать, что и мой он начал наконец-то наполнять на моем языке (d41), раньше он говорил, что я слишком материальна, раз мой язык подарки, и категорически отказывался говорить на нем.
И вот за последний месяц произошли большие сдвиги в этом направлении, любимый стал преподносить мне маленькие приятности без дня рождения и 8 марта!!!)))

УС, Хвалилки и Благодарности – тут все стабильно и без напрягов.
АБ – пишется по капельке (d3)
ГП – за класс 15/всего 60. Письма как всегда пишутся без особого удовольствия, только через "надо".
Альтернативная история – за класс 15, забываю только выложить их в темку, в тетрадочке записываю
Возвращение потерянного – за класс 10. Эта практика мне о-очень понравилась!!! Только она стала наконец-то приносить мне реальное облегчение после проработок, без этого осадок всегда оставался, как будто что-то недорабатывалось.
Работа с ипостасями:
Проблемной для меня все еще остается королева, остальные все гармонично во мне сочетаются. Знаю над чем работать  (d3)

Витамины любви старалась гармонично добавлять.
Любовь Бога- молитвы и духовная музыка ежедневно.
наставница - моя бабушка, которую я очень люблю и ощущаю ее заботу всегда.
Друзья  и единомышленники – мое окружение за время обучения в ШЖС сильно поменялось, сейчас у меня ежедневно много позитивного и приятного во всех отношениях общения. И в ШЖС конечно очень душевное общение (d9)
С радостями все отлично, это обязательное наполнение дня (d43).
Благодарю за нашу волшебную школу Лиану Ивановну!! Благодарю чутких наставниц!! Благодарю за поддержку и такую душевнуюи поэтическую атмосферу и комментарии к отчетам девочек,которые учились со мной! (d21) Благодарю Настюшу за постоянное незримое присутствие и дополнительную мотивацию!! (d10)

Очень хочу скорей в 8 класс!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #689 : 11 Июнь, 2014, 09:51:12 09:51 »
Милая Аниточка! Я очень тобой горжусь!
Я рада, что ты все-таки прошла 7ой класс! И надо сказать, что прошла его очень достойно!
Ты прекрасно потрудилась! Было приятно наблюдать за твоим обучением!
Желаю тебе счастья и дальнейших успехов в обучении!  (d22)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #690 : 11 Июнь, 2014, 09:54:17 09:54 »
Аниточка, золотая, доброе утро!))

Прости мне мое сравнение, но ты уже настоящий ветеран у нас!))
Вернутся, и с достоинством пройти все экспрессы - это женский Поступок ( с большой буквы, да!)
Мурр за стремительное и осознанное прохождение класса на одном дыхании!))
Замечательно, что ты в этот раз исключила деток из объектов концентрации, мамина любовь сильна настолько, что они ее чувствую каждой клеточкой, а уж когда мама наполнена!!))) да особенно когда так!! (d22)

Какие трансформации в  Любимом по отношению к тебе, обычно все описывают реакцию на проявление Языка Любви, а у тебя пошла обратная Волна любви в твой сосуд... как прекрасно! С мелочами, с сюрпризами и подарками тебя, Прекрасная!)) И твоя Королева достойна еще большего! И оно придет - у тебя еще столько пространства впереди, чтобы ее проработать!))

Здорово-то как, что ВП переминило твое отношение к проработкам хоть капельку в положительную сторону! Аниточка,  а ты не пробовала писать проработки на текущие моменты, чтобы смягчать негатив в здесь и сейчас? Быть может, тогда и эффект прочувствуешь получше от них?

Напоследок восхищусь твоей наставницей бабушкой! И Мурр Настюше за роль твоего Ангела - Сопроводителя)))

В добрый путь в восьмой класс, золотая!))
Так рада принять твой отчет, милая Аниточка!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
« Ответ #691 : 11 Июнь, 2014, 17:11:52 17:11 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ ЗА 7 КЛАСС  (d2)

Приступаю к итоговому отчёту за 7 класс. Хочу сказать, что задания этого класса мне очень понравились. Наполнять сосуд любви – это же так здорово!
Итак, по заданиям.
Языки любви.
Я решила выявить языки любви у всех своих домочадцев. Т.е., у себя, мужа, дочки и сына. Определяла с помощью теста, но у сына так конкретно не определяла. Написала, как думаю сама, посоветовавшись с дочкой. Это было очень интересно. У всех моих родных языки любви оказались не такими, как я думала, кроме мужа. Его язык я определила на 100 процентов! И это радует, что за 20 лет совместной жизни я уже его знаю!  Немного были затыки с похвалой. Просто хвалить я умею (молодец и всё такое), а хвалить то, что сделал человек (например, не мужа, а сделанную им лоджию) оказалось трудновато. Да и придумать каждый день такое было трудно. Вернее, найти в повседневной жизни повод для похвалы, наверное, так.
Сосуд любви.
Задание не совсем понятно, но… надо, значит надо! Боялась спросить у мужа, т.к. он мою учёбу серьёзно не воспринимает, считает моей прихотью, слабостью. Но ответил, причём ещё пожурил меня немного, мол, плохо наполнила мой сосуд! В шутку, конечно, но в каждой шутке… А у детей , как и у меня всё в полном ажуре! По максимуму каждый раз!!!
Утренние страницы, благодарности и хвалы.
Пишутся легко и с удовольствием. Без утренних страниц вообще жизни теперь не представляю! Благодарности пишутся спокойно, без фанатизма. А вот хвалы – зашкаливает! То ли меня никогда не хвалили, и вот я теперь сама на себе отрываюсь, то ли ещё что…
Вечерний дневник.
Люблю и веду. Очень нравится в конце дня подводить итоги и вспоминать свои успехи. Очень повышает самооценку и настраивает на позитив!
Письма.
15 за класс, всего 60. С письмами ситуация как обычно. В начале класса не пишу – не о чем и не хочется. Потом понимаю, что нужно уже писать. И понеслось!.. каждый день по два письма! И сразу поводы находятся. Но всё равно, это задание мне не нравится, и не потому, что оно не действует или ещё что-то, а просто у меня в жизни не был столько случаев, сколько нужно писать писем. Вот и сижу, из пальца высасываю.
АИ – 59. Начала писать АИ сразу, как начала писать письма. Решила не откладывать в долгий ящик и по горячим следам всё сразу сделать. И не пожалела об этом!
Возвращение потерянного.
Ситуация практически такая же, как и с письмами. Ну, не было у меня таких травмирующих случаев, чтобы я что-то хотела вернуть. Или я что-то недопонимаю в этом задании. Поэтому сделала 3 раза, ничего не поняла…
Ипостаси.
На этот раз взяла три ипостаси: Королеву, Любовницу и Девочку. Хозяйку решила не трогать, она у меня и так в достатке! По Королеве прорабатывала королевскую осанку и походку. Получается! По Любовнице и Девочке – различные способы и методы. Хорошо идёт Девочка, может, потому, что я работаю в детском саду, или потому, что у меня есть младшие братья-сёстры, потом дети-племянники. А вот с Любовницей не всё так гладко. Иногда ничего не хотелось. Но я вспоминала, что нужно свою Любовницу наполнить-разогреть и тут же начинала что-то для этого предпринимать. В общем, к концу класса моя Любовница была уже долгожданной, особенно для мужа.
Радости с делением по витаминам любви.
Все витаминки получаю, вернее, сама себе их даю. Любовь Богов – навысоте! Люблю свою веру, она меня окрыляет! Наставница у меня мама, общаюсь с ней каждый день, правда, обычно по телефону, но всё равно очень полезно. Дружба и единомышленники у меня часто схожи. Как-то понятия эти я не разделяю. Поэтому и дружу с единомышленниками. Ну, а всякой-всячины у меня всегда полно! Люблю себя наполнять радостью и позитивом.

В общем, 7 класс у меня прошёл под названием «Сплошной позитив!!!»
Очень понравился, так всё было легко и приятно! И главное, быстро! Я оглянуться не успела, как подошёл к концу мой 7 класс. Благодарю всех своих одноклассниц и наставниц! Без них учёбы моей и не случилось бы. И ещё хочу поблагодарить своих подопечных – 4 А класс, с их помощью моё кураторство прошло (вернее, ещё идёт) просто замечательно!!!  Они меня многому научили и многим заинтересовали. Наше сотрудничество было обоюдным.
Всех люблю и желаю счастья!

Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #692 : 12 Июнь, 2014, 14:51:03 14:51 »
Здравствуйте, мои солнышки!

Даже не верится что еще один класс пройден и я наконец-то приступлю к долгожданному 8-му классу. В этом классе было много перерывов и выходных, потому что у меня случился поиск и переезд в новую квартирку, и новая должность на работе, и еще скажу по секрету - завтра собеседование на еще одну работу - так что посмотрим.

Плюс к этому я активно ходила на свидания, следуя заветам нашего с девочками небольшого неофициального клуба - "три поклонника". В этом месяце я почувствовала щедрость мира ко мне - все о чем я только не пожелала - исполняется как по заказу.

Несмотря на очень полный и суматошный месяц, я буквально купаюсь в любви - я чувствую ее отовсюду, и теперь твердо верю в слова моей позитивочки-мурчалки - мой мир любит меня и заботится обо мне. Я получала знаки любви ото всюду: мне дали новый большой офис с прекрасным видом + бесплатная крытая охраняемая парковка в городе (тут это стоит баснословные деньги за кусочек воздуха - $500/месяц), мой переезд прошел гладко и быстро, я с удовольствием декорирую теперь свою новую квартирку.

Были и откаты - особенно тяжело далось мне чтение "Женщины которые любят слишком сильно" - спасибо всем девочкам которые меня поддержали в этом - у меня на многое открылись глаза и многое встало на свои места. Ах, где эта книжка была 10 лет назад. Странным образом, эта книга объяснила причины многим моим поступкам за которые я не могла себя простить, и у меня получилось отпустить чувство вины за них.

Ну, что-то я отвлеклась - приступлю к отчету за класс:

Языки любви.
Книгу Чапмена я прочитала давно - еще во втором или третьем классе, и уже практиковала ее уроки в жизни. Мне особенно помогла эта книга в отпускании обид на маму за недостаток качественного времени, - это не ее язык. Она говорит на языке заботы, и я старалась ей давать много заботы. Ее второй язык - подарки, я теперь каждый раз как приезжаю ее навестить, привожу ей маленький (или большой) подарочек. У нас была очень интересная беседа о том как конвертировать и комбинировать языки любви (оговорюсь, что мама по моей просьбе прошла тест, и знает о принципах языков любви). Договорились, что мы будем больше планировать занятий, которые нам обоим дадут ощущения любви. Например, вылазки в кафе - я плачу (мама получила заботу), а она проводит со мной время (мое качественное время).

У моей сынулечки язык любви - прикосновение и похвала. Он получал сполна и того, и того от меня, как и всегда.

Немного нетрадиционно, но... Я также определила языки любви бывшего мужа, - это качественное время и похвала. Хвалила его больше, и в общении старалась апеллировать больше к качественному времени которое он проводит с сыном. Даже тут книга помогла.

Определяла языки любви у поклонников - у всех оказался ведущим язык качественное время - что очень порадовало, - ведь это и мой ведущий язык тоже, и к тому же, моя ярко выраженная королева умеет организовывать и дарить качественное время.

Мне очень понравилось отчитываться по языкам любви, - замечательное задание.

Сосуд любви.
Был полнехонек большую часть класса, за исключением нескольких ям во время чтения "Женщины которые любят слишком сильно".

Утренние страницы, благодарности и хвалы.
Почувствовала портебность писать УС - из-за многих неотчетных дней часто пропускала это задание и заметила как это влияет на уровень ЛЭ. Стараюсь писать всегда. БЛ и ХВ пишуться легко, писать нравиться.

Автобиография
Писала немного. Уже 185 страниц печатных, осталось 4 года дописать.

Письма.
15 за класс, всего 65. Письма были в критическом состоянии в этом классе. Пишу я их легко, но катастрофически не хватало времени на качественные поработки.

АИ – писала сразу ко всем письмам, за редким исключением.

Возвращение потерянного.
Сделала несколько раз, было приятное чувство во время этого задания, но не могу сказать что я буду продолжать его делать. Не увидела каких-то результатов.

Ипостаси.
Отрабатывала все ипостаси вместе. Все еще виден недостаток Хозяйки, но я понимаю что это в какой-то мере мой образ жизни сейчас. Когда хозяйке предоставляется простор для деятельности - она с удовольствием готовит, убирает и наводит красоту дома. Моя Девочка тоже расцвела - я много просила о помощи, была искренней о своих чувствах, много смеялась и вообще радовалась жизни, ходила босиком по траве, была легкомысленна и блондинила вовсю с поклонниками. Королева в моей новой должности поднялась на новый уровень, очень мне эта позиция подходит. Любовница прошла трансформации в этом классе: я училась привлекать скрытой, мягкой сексуальностью вместо агрессивной. Попробовала в общении с поклонниками комбинацию Девочки и Любовницы (вместо моей привычной пары Королева-Любовница) - результат был очень позитивный. Я почувствовала что мужчины были готовы меня защищать и заботиться обо мне, а вот раньше мне этого очень не хватало. Интересно наблюдать что давнишние поклонники как то со скрипом дают эту заботу, а вот недавние поклонники очень открыто и явно выражают желание оберегать.

Радости с делением по витаминам любви.
Тут все было замечательно, витаминки принимались в полном объеме, только опять страдало творчество, к сожалению.

Спасибо всем кто прошел этот класс со мной и всем кто поддерживал меня в моем дневничке, и отдельное спасибо Лиане Ивановне и администрации школы.

Прошуь в 8-й класс!

Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #693 : 13 Июнь, 2014, 08:42:18 08:42 »
Здравствуй, Танечка - Bostonian!))
мурр)) интересно даже, что заставило тебя с  трепетом ждать 8го!))  (d14)
А меж тем ты прекрасно прошла по седьмому, как приятно прочесть про ощущение щедрости этого мира, преисполненного любовью) Чудо-клуб вы создали!  (d22)

Таня, золотая, просто миииу, как ты прошла класс бок-о-бок с мамочкой, ваши комбинации-конвертации, вы просто чудесные друг у друга!))) Ты ее золотая, ласковая Крошка)) Языки любви так качественно проработала!!
По остальным заданиям класса такая красота!! Все идет, ты сама видишь, где были сложности, что можно поправить, как сильно на тебя повлияла книга, Танечка... Проработки замечательно идут, как и УСы, и АБ.
Ипостаси - как смакую описанием, Солнышко! Столько перемен в тебе, ты еще и все нюансы перемен в окружающих мужчинах отследила, чудесная работа!))) Танюш, настолько хорошо твоя Королева в отчете чувствуется, что не могу промолчать (d22) просто высший пилотаж!! - она настолько в меру развита! Ты проактивна, что такое ответственность за свое настоящее знаешь не по наслышке, ты прекрасно лавируешь ипостасями, знаешь всему меру, просто чудесное проявление и образец для прекрасно развитой королевы!)))

Желаю, чтобы ты нашла для себя в восьмом классе всего, чего ждала с таким нетерпением!)) Отчет с удовольствием принимаю!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #694 : 13 Июнь, 2014, 08:58:06 08:58 »
Подружившаяся с языками Любви Наточка - Natapantera, здравствуй!
Прости, что отчет твой вне очереди комментирую... что-то напутала и не заметила его сперва... бережно теперь беру его в ручки))
Мне так приятно было читать твой рассказ о языках любви, так тепло и мило!)) Рада, что твой муж с юмором отнесся к языкам любви, что отреагировал, дав тем самым тебе поле для конкретной деятельности, с которой ты чудесно справилась)) Ты его вдохновительница!)) Но самое ценное, что ты наплнена до краешков и детки))
Здорово ты себя отпускаешь на Хвалилочках, милая! Берешь свое по-максимуму, так здорово это!))) Отрывайся, золотая, отрывайся и наполняйся...
ВД, хвалилочки - просто все тебя наплнило до последней капельки!!))) Как ты развернула класс - просто потрясающе!!)))  (d9)
Нежно радуюсь тому, что не было в твоей жизни тяжелых травм и переживаний, царапающих твою светлую душу, солнышко, спасибо тебе за твое счастье!)) Наверное именно это попомогло тебе сохранить внутри себя свою светлую девочку!
Так забавно у тебя сложилось с Возлюбленной, чуточку себя пришлось в рукавицы взять, но ты славно справилась и результаты себя ждать не заставили!))
По поводу ВП, наверное не шло потому, что ты настолько уже наполнена любовью мамы, Бога, жизни, что и возвращать нечего!)
В общем, 7 класс у меня прошёл под названием «Сплошной позитив!!!»
ааа, вот бы каждый новый класс так же!!)))

С таким счастьем внутри отчет принимаю, осветила меня твоя чистая внутренняя Девочка, Наточка!)))
Ступай теперь так же смаковать восьмым классом, Солнышко!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #695 : 14 Июнь, 2014, 03:25:21 03:25 »
Мой Итоговый Отчет по 7 классу.

Душевно приветствую Всех, Всех, кто читает мой очередной итоговый, СПАСИБО))).

Как замечательно время, когда можно подводить итоги следующей школьной ступенечки.
Особенно приятно, что через две недели будет мой маленький личный школьный юбилей – один год в школе..Получается, что целый год я провела ежедневно под знаком, чуть не написала под гнетом, школьных заданий, отчетов, прочтения полученных писем и ответов на них. И мне это очень по душе, нравилось, нравится и мне это надо. И муж часто спрашивал, а зачем мне это надо? И иногда мне было трудно даже самой себе ответить, а и правда, зачем?
У меня нет огромных проблем с мужем, например. Есть одна боль, это моя работа и мое неприятие тем, чем я занимаюсь. Но она, эта боль, не заполняет меня всю без остатка и я постараюсь все же закончить свое мучительное время на работе в самое ближайшее время. Тогда зачем я пытаюсь себя осчастливить, когда я не чувствую, что я так уж и несчастна, чтобы что-то поправить в своей судьбе, глобально как-то..

Ответ я нашла только в этом, седьмом классе. Да потому что мой Язык Любви – качественное Время. И все, что я делаю в школе, это и есть разговор на моем, понятном мне, мною любимом языке – ВРЕМЯ!!! Я могу отдавать мое время лекциям, делать с удовольствием задания класса, ставить отчеты без выходных, да практически все классы я прошла почти без выходных. Ну немного тормозила, когда курировала. Это то, что мне нравится, это то, что я могу делать и от чего я получаю удовольствие по полной программе. Это мой язык, моя стихия. И мне отдают Время тоже, а значит и Любовь. Одноклассницы, кураторы, наставницы в старших классах. И это очень важно для меня. Настолько важно, что я учусь без выходных..
После того, как я прослушала лекцию 7 класса, я немного была в шоке, не могла понять, как же я буду выполнять задание класса, для этого же надо говорить с мужем о сосудах Любви, о Языках Любви. Книга Грея Джона « Мужчины с Марса, женщины с Венеры», правда на английском языке у меня уже лет 10 стоит на книжной полке. Когда я ее случайно купила, на развале, в подержанном состоянии, я ее пыталась прочитать, но особенно не углублялась. Но после лекции, еще до того, как поставить первый отчет,  я ее уже внимательно перечитала, так же, как и книгу Чепмена « 5 языков Любви» И воодушевленная ими, вооруженная до зубов, начала пытать мужа, прося и  его прочитать эти книги и пройти тест.. В книге Чепмена, в последней главе есть тесты отдельные для жены и мужа..  И он даже пытался читать обе книги,за книгой Чепмена на английском, мы с ним специально ездили в книжный магазин и купили новенькую, с иголочки.
Но мой  муж не читатель, как я написала в одном отчете, он Смотритель. Смотритель ТВ и айпада..И все же тест в книге Чепмена он, по моим многочисленным просьбам, все же прошел. К концу класса только. Мне было очень любопытно, правильно –ли я сама определила его язык любви. Основной язык, на котором он бы хотел, чтобы я говорила. . И оказалось, я определила верно, это было Одобрение, Похвала, Слова Поддержки. Второй его язык - тактильный больше, чем говорильный)))
И то, что я жить не могу без звонков дочери, тоже теперь не воспринимается мною, как навязчивая идея, все сложилось, как в пазле.. Звонок дочери – это Время, ее время для меня лично, поэтому так дороги мне все телефонные звонки для меня лично..
И еще я начала не просто принимать заботу мужа обо мне, думая что он это обязан делать..Если я работаю, значит он обязан по дому всякие дела делать, у меня на них все равно нет никакого времени лишнего. Да может и обязан, но я теперь  принимаю это с благодарностью обязательной. Похвалить его за его заботу- значит поговорить на его языке. И для него очень важно услышать слова Одобрения, а на критику он может очень сильно обидиться. Вот что значит понять другого человек. Мне лично, что похвала, что критика – в одно ухо влетит, в другое вылетит без остатка. А его, его внутреннего ребенка, любое обидное слово может задеть смертельно или заставят воспарить слова – «благодарю, ты сделал это лучше всех» 
И это работа не только моя должна быть,  на моем языке тоже надо говорить, мне нужно Время для  меня. Иначе я найду себе замену или подмену и буду сидеть за компьютером в нашей Школе все мое свободное время. Потому что я нашла здесь своих собеседников.. И учусь без выходных или каких-то странных для меня нулевых отчетов. Буду я свое Качественное время тратить на ненужный мне нулевой, вот еще, какая глупость.

Говорить с мужем про сосуды Любви и их наполнение мне хотелось каждый день, что я и делала. Сначала муж как-то даже смущался говорить на эту тему, а потом и ему стало в охотку.. Так что я не ограничивалась тремя разами в неделю, а точно выясняла заполнение ежедневное. И по методу "берешь больше и кидаешь дальше", если в  первых отчетах заполнении   сосудов наших любовных были на  цифре 5, 6 , то  в  последние отчетики очень часто поднимались до  десяточки .. Потому что мёдом меня не корми, а дай мне Время, а мужа похвали, взлетит без разбегу.. Тогда наши сосуды теперь  будут часто наполнены на десяточку..)))

Про Аи могу написать, что все же делать полную ГП проработку оказалось намного сильнее для восприятия, для вживания в детали того, что ты сейчас делаешь и особенно действенно, если немедленно пишешь АИ, как точку завершающую. И так приятно, что потом есть свидетели, которые мою историю прочитали. Сильнейшая практика.. Душевная и удивительная..
В результате я написала за класс 15 ГП, всего за все классы получилось 65, АИ 65 и сделала 15 практик возвращения потерянного. Маленькая, но очень интересная практика, особенно, если пишется ГП по горячим следам и следом делается ВП.. Что я и практиковала весь этот класс..
И по остальным заданиям..
Ипостаси все были на виду, было очень интересно себя наблюдать как бы со стороны. Вот сейчас Королева говорит, а вот Хозяйка за плитой возится,а Девочка вообще постоянная шалунья и любительница сидеть за школьной партой. Думаю, это по ее желанию я все еще учусь всему в жизни..Почти 60 лет учусь))) Желанная отрабатывалась по дополнительному языку Любви мужа – прикосновения))) Так что все дружно так работали со мной весь месяц..
УСы пишу, очень даже по привычке. Даже стало любопытно, а когда я школу закончу совсем, буду-ли я их писать. Очень даже может быть)))
Хвалилки с Благодарностями пишу, потому что это задание. Но после школы я эту практику поддерживать навряд-ли буду.. Если в устном виде только)))
Вечерний Дневник веду, но в виде кратких записей происшествий дневных, потому что устаю уже и не до больших росписей..
Витаминки все все присутствуют по жизни. Молитвы и обращения к Творцу – не по обязанности, а по душевной потребности. А также долгие разговоры с наставницей. Дружественные отношения с дочкой, внуками)))Уж не говорю про витаминочку Е – все одноклассницы, все кто читает мой дневничок, кто оставляет для меня много добрых слов и подняли уже мою карму до высот высоких . Они говорят на моем главном языке – отдают свое Время для меня лично))) Тем и живу здесь, в Школе.. И успеваю радовать себя разнообразными вещами, помимо форума и работы.. Мне все вкусно, мне все интересно..

Благодарю чудесных моих одноклассниц, за понимание, доброту, заботу. Мы все вместе открыли новый «Г»рандкласс, время в классе летело быстро, с прекрасными комментариями и очень поддерживающей заботой меняющихся Наставниц, очень душевных, очень знающих и отдающих нам массу времени и Любви.Такая Любовь давала мне вдохновение огромное, в том числе и творческое. Даже начала  писать повесть на тему ипостасей. Назвала ее ОМ, закончу ее нескоро, но что получается, можно почитать, пройдя по ссылке в моей подписи. Пусть и дальше 7 «Г» будет наполнен такой же Любовью и Заботой..
А теперь мне очень любопытно, а что дают в восьмом классе?)))
Прошусь туда, не забывая поблагодарить Всех, кто невидимым образом рулит всей этой прекрасной виртуальной школьной реальностью. С капитаном во главе, нашей прекрасной Лианой Ивановной.
Всем мой низкий поклон, ШАРЫ ЛЮБВИ и пожелания Здоровья.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #696 : 14 Июнь, 2014, 10:32:45 10:32 »
Оливушка, теплого тебе, наверное, сна)))
Бережно беру в руки твой отчет, милая))

Юбилейный твой отчет просто золотой! Оливушка, я такого еще не читала, чтобы Школа для девочки стала ее языком Любви! Ты чудесная, сотканная из внимания и тепла!))) Как я хочу, чтобы с работой все разрешилось поскорее и ты могла с головой окунуться в то, что так любишь сердцем!)))
Не могу без цитирования в таких шедеврах....
И то, что я жить не могу без звонков дочери, тоже теперь не воспринимается мною, как навязчивая идея, все сложилось, как в пазле.. Звонок дочери – это Время, ее время для меня лично, поэтому так дороги мне все телефонные звонки для меня лично..
И еще я начала не просто принимать заботу мужа обо мне, думая что он это обязан делать..Если я работаю, значит он обязан по дому всякие дела делать, у меня на них все равно нет никакого времени лишнего. Да может и обязан, но я теперь  принимаю это с благодарностью обязательной. Похвалить его за его заботу- значит поговорить на его языке. И для него очень важно услышать слова Одобрения, а на критику он может очень сильно обидиться. Вот что значит понять другого человек. Мне лично, что похвала, что критика – в одно ухо влетит, в другое вылетит без остатка. А его, его внутреннего ребенка, любое обидное слово может задеть смертельно или заставят воспарить слова – «благодарю, ты сделал это лучше всех» 
Ласточка, как же Языки любви восполнили кирпичики понимания в вашей семье! Ты такая чудесная, все требования заменила благостью благодарностей, ты чудесная, ты такая замечательная))) И теперь ты в каждом чувствуешь и видишь их внутренних малышей, ты внимательна, чутка, ты радость.... я так счастлива за тебя, словно сама только что Языки любви отрабатывала... наверное, сейчас пойду свой итоговый перечитаю...  (d3)

А про "любить себя через время"! Ты Мудрость.... я вообще это так упускала!!! (d16) Оливочка, золотая!!! Я думала, что главное давать близким, получать от них, на этом и сосредотачивалась... а свою малышку... говорить с самой собой на собственном языке.... Ты уж меня прости, иногда забываюсь... столько пользы от отчетов бесценных!  (d22)
Вы с мужем такая команда!!! Аааа, вы чудесные))) (d37) Прочла о ваших разговорах "сосудных" и сияю сижу!))))

Ипостаси все были на виду, было очень интересно себя наблюдать как бы со стороны. Вот сейчас Королева говорит, а вот Хозяйка за плитой возится,а Девочка вообще постоянная шалунья и любительница сидеть за школьной партой. Думаю, это по ее желанию я все еще учусь всему в жизни..Почти 60 лет учусь))) Желанная отрабатывалась по дополнительному языку Любви мужа – прикосновения))) Так что все дружно так работали со мной весь месяц..
Я тебя уже люблю))) во свех качествах... во всех твоих играх и восприятиях! Ах, Оливушка, чудо ты разносторонее))) Как ты с ними волшебно ужилась со всеми))) Особенно с Девочкой, Оливушка, не прочти я о внуках и детках, думала бы, что ты задорная девушка, полная юношеского полета, желаний, мечтаний, волнений! Я хочу быть такой же сейчас!!! Во мне в мои годы уже нет львинной доли того задора, который ты пронесла и сохранила в себе в такой мере!!))) Хвала Девочке Оливушке!!)))

Поскольку со всеми заданиями класса ты справилась просто изумительно, то я с радостью принимаю весь свет твоего отчета!
Лети, Солнышко и смакуй тем, что приготовила тебе Графинюшка в 8мом классе!))
и БЛАГОДАРЮ тебя за твой отчет!!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #697 : 14 Июнь, 2014, 16:56:37 16:56 »
Здравствуйте!

Мой итоговый за 7 класс!
Он стал для меня ярким и волшебным, наполненным многочисленными приятными событиями. Все многочисленные практики за прошлые классы, необыкновенным образом внесли изменения почти во все сферы жизни. Обо всех изменениях напишу по ходу основных заданий класса.

Языки любви.
Как же меняется восприятие одного и тоже))) Читала книгу об языках любви несколько лет назад, но только сейчас смогла понять и применить все эти знания. Стали понятны обидки дочки, ей важно качественное время, а ее окружала заботой и нежностями – тем, что для меня важно. Стала давать всем, с кем общаюсь (маме, бывшему мужу, брату, жене брата и т.д.), именно то внимание, которое они ждут, что считают важным и отношения стали гармоничными, пластичными, чаще получаю помощь и внимание, заботу и покровительство.

УС, Хвалилки и Благодарности
Пишутся легко и ежедневно, даже, когда случаются выходные. Иногда возникает необходимость и желание вечером писать Благодарности.

АБ – скоро закончу, осталось 1.5-2 года. Описала еще почти 4 года жизни за класс. Закончила все сложные и неприятные моменты описывать, чему очень рада )))

ГП – 18 за класс, всего - 72
Альтернативная история – 22 – за класс, раньше не делала.
Возвращение потерянного – 15 – за класс.

ГП особенно полюбились. Все вокруг становится намного легче после практик с письмами. Не нужно особо ничего менять внешне и не меняю почти, а вокруг все меняется. Само. Благодаря письмам. Перечислю лишь то, что изменилось за этот класс.
Отношения налаживаются (ГП + Языки Любви):
- С мамой отношения стали ровнее и гармоничнее. Мама перестала свои коронные фразы говорить, упрекая и разоблачая. Совсем перестала. Последний месяц общаемся с ней очень даже дружественно. А главное мой негатив по отношению к ней у меня прошел.
- С женой брата стали почти подругами, много совместных дел и занятий появилось, общаемся на удивление часто и приятно. Были очень напряженные отношения с ней. Раньше друг друга еле терпели, часто ссорились, еще чаще фыркали. Удивительно.
- Бывший муж стал осыпать комплиментами и говорит, что не понимает, как так вышло, что расстались. Помогает и поддерживает всячески. Все обидки и разногласия исчезли.
-  Мужчины стали просто липнуть. А, главное, с предложениями помочь, пообщаться, а не ...как раньше - время провести.
Не только отношения меняются. Сильно изменилась ситуация с работой. Сама, без моего вмешательства, исключительно работа с ГП. Где выяснилось откуда такая неприязнь к работе и деньгам. Заказчики по работе стали внимательнее, заказы крупнее, доверия больше, предоплаты чаще, старые долги возвращаются. За последние месяц-полтора поступили интересные предложения по работе и учебе.
Жизнь играет новыми, яркими красками.
Все-таки все зависит от нашего внутреннего восприятия себя, своего места, своей жизни, самодостаточности, уверенности и т.д. Все остальное вторично.

Работа с ипостасями.
Если честно, не было на тщательную проработку этого задания. Слишком много событий, которые увлекли мое внимание. Но и так как часто, почти ежедневно, ходила на свидания, ипостаси: Девочка, Любовница, Королева – осознанно проявляла их. Ту из них и тогда, которую  было нужно в каждой конкретной ситуации. Иногда совмещала Девочка+Любовница, Любовница+Королева. Хозяйка правила балом дома.

Радостей в этом классе было много и очень яркие. Помимо привычных и ежедневных, было много выходов в свет (свидания, свадьба сестренки).
Великолепный, наполненный событиями класс получился!

Спасибо всем огромное!
Девочкам-одноклассницам за чудесную, теплую атмосферу в классе.  (d40) (d40) (d40)
Наставницам за чуткое руководство и поддержку.  (d22) (d22) (d22)
Лиана Ивановна, низкий поклон и огромное СПАСИБО за Вашу чудодейственную систему, позволяющую раскрасить жизнь самыми яркими и любимыми красками!
  (d9) (d9) (d9)

Очень прошусь в 8-й класс!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #698 : 14 Июнь, 2014, 21:52:35 21:52 »
Наташенька, теплого вечера, красавица ЛУнная!))

Сначала похвалю тебя за языки любви, за тепло, которое ты теперь в соответствующей форме дарила своим близким! Наташенька, золотая у меня только один вопрос закрался - а как поживает твой собственный сосуд любви?  (d10)

Ты так качественно прошлась по АБ! 18 проработок "по горячим следам" - основательно и качественно, вот и АИ следом за ними начались, надеюсь, что они тебе пришлись по душе и ты заметила эффект и разницу с ними и без!))
Ааааа, Наташенька, это я в восторге дошла до места описания твоих перемен! (d9) Как же много света приносит  в твою жизнь очищение от старых привязок и предубеждений! Ты Волшебница, сама разобрала камушки в душе и жизнь расставила в ответ все по местам, одаривая тебя дарами щедрыми!)))
Наташенька, твой отчет - такой славный, столько тепла и счастья в нем... я счастлива за тебя!)))
А то ли еще будет, Волшебница!  (d22)

Успехов тебе в 8мом классе, Лунная Фея!))
С нежность и радостью принимаю твой светлый отчет!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #699 : 14 Июнь, 2014, 21:59:45 21:59 »
Женечка-Genieria, спасибо!  (d40)
Какие у тебя чудесные комментарии о принятии отчетов, зачитывалась, спасибо!
Да, забыла о соседе любви написать. Начала класс с 6 или 7 - не помню, а закончила 9.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))