Добрый вечер, дорогие подружки! 
Вот и закончился мой седьмой класс, такой приятный, достаточно легкий для меня, после 5-6 класса и Экватора. Так я определила в своей семье
языки любви:
Мой – качественное время, служение
Мужа – подарки, служение
сын – похвала, служение
дочь – прикосновения, подарки
Практикуя наполнение языков любви, я поняла, что часто до этого говорила с родными на второстепенных для них языках и удивлялась отсутствию обратной связи. А вообще поняла, что для меня легко наполнять и радовать других, но только тогда, когда сама я здорова и счастлива, поэтому впредь о себе, а потом о близких. Так правильно. Муж говорит, что этот период — 7 класс — был очень наполнен и счастлив. Многое из того, чем лучше наполнить мужа, я переняла у свекрови. Я и раньше это знала, а теперь спокойно приняла в свою жизнь, что надо ему служить так, как он с детства привык. Дети у меня в этот период были здоровы и очень успешно закончили учебный год. Легко планировалось и осуществляется то, о чем мечталось на это лето. Я очень наполнена и сильно изменилась мое отношение к проблемам, к себе и к другим со времен начала учебы в ШЖС. Семейные отношения стали еще теплее, нежнее, добрее и я знаю, как их можно дальше качественно улучшать. Знание — сила, естественно, но главное — практиковать, это знание, это задание теперь навсегда со мной. Закончится школа, а у меня будет огромный арсенал средств преображения моей жизни — все наши практики. И это дает уверенность в себе и большую любовь ко всем.
Сосуд любви — с этим заданием я поняла, как же все-таки я счастлива. Легко удавалось и мужа вдохновить, наполнить. Очень много счастливых часов и дней было у нас за этот класс. «Что я могу еще для тебя сделать, чтобы тебе стало лучше» - это избавление от эгоизма такое благостное. Жаль, что я этого не знала в начале семейной жизни.
УС, Хвалилки и Благодарности — писались на удивление легко в 7 классе. Без срывов и откатов. Иногда совершенно неожиданные для моего сознания вещи открывались в УС, это удивительное упражнение. Хотелось бы иметь силы и дальше практиковать его. С благодарностями и хвалилками ровно, просто, без откровений и прорыва. Хотелось бы побольше и попроще с хвалилками чтобы стало получаться. Там пока как обычно у меня строго за что-то идет восхваление, а просто так себя хвалить сопротивляюсь как-то.
АБ - дописала,
ВД — пишу, нравится. Стараюсь не отказываться от дневниковых записей. Приятно их потом открыть и вспомнить, что и как было и как изменилось.
ГП — в классе 18, (всего писем 77, а АИ — 75). Болезненные темы проработаны уже. Много по качествам характера работы, по отношениям. Есть планчик последующей работы. Очень помогает обсуждение в теме, все как-то по-разному практикуют. Нравится читать АИ других учениц и сразу всплывают какие-то свои непроработанные узлы. Вообще в жизни появилось больше уверенности, внутренних сил, беспричинной радости какой-то, просто душевного тепла. ГП самое ценное для меня в ШЖС по силе воздействия и влияния на изменения в жизни.
Альтернативная история - в классе 18, всего 75. Я их начала с 4 класса делать почти сразу, так что уже не так бурно и не так тяжело протекает сам процесс. Та легкость, которая приходит в душу после каждой завершенной проработки, так ценна и действенна, так вдохновляет.
Возвращение потерянного — всего 28, сначала не очень получалось, потом стало гораздо быстрее и сформулировать, что теряла и возвращаю, и представить образы и получить желаемое умиротворение. Но в принципе после написания АИ зачастую ВП уже не так актуально. Иногда когда в сознании какое-то сожаление всплывает о прошлом, мысленно проделываю эту работу и быстро освобождаюсь от негатива.
Работа с ипостасями:Королева- пока еще не отточена и бывает мелочность и падения в культуре речи, и забывается практика гардероб-трапеза, но делаю и нравится, имиджевый лоск еще шлифовать да доделывать нужно.
Хозяйка- с любовью благословляла дом, организовывала быт и фантазировала счастливо в быту, царила на огороде))), была в центре общественной жизни и делала полезные события для своих и чужих детей. Знаю чего хочу еще и верю, что смогу.
Любовница —слегка подзабыта. И я ее буду воскрешать. Мне все-таки не удается умело и качественно наслаждаться и замедляться. Но у меня есть в окружении примеры положительные и план работы чудесный, по которому практиковала я в 6 классе. Так что наверстаю, это в моих интересах)).
Девочка — была хороша, легка и трепетна, проста и жизнерадостна. Пожалуй если сравнивать себя год назад и сейчас, в этой ипостаси самый яркий мой прорыв и девочкой быть мне приятнее и проще всего сейчас.
РадостиРадости с делением по витаминам любвиВ-любовь Бога - есть потребность больше и больше делать в этом направлении. Есть место удивительное - любимый монастырь женский и службы в нем — наивысшее счастье для меня. Через неделю меня ждет паломничество прекрасное, всему свое время и слава Богу за все. Книги прочитаны ценные, фильмы смотрела необыкновенные - о вере.
С-наставница — стала видеть в женщинах своей семьи столько хорошего, чаще хвалю, служу, признаюсь в искреннем уважении и любви. И чувствую наполняющую поддержку и одобрение. Спасибо школе за эту милость.
D-дружба — ко мне в этот период потянулись очень хорошие и добрые удивительные женщины, много приятных и добрых встреч состоялась, завязываются хорошие дружбы. А дальше только от меня зависит, от умения выстраивать отношения и держать баланс. Немного проблематично у меня с сыночком, ему почти 13 и приходится выдерживать перемены настроения частые и его неумение экологично выпускать негатив. Но я его дружески обучаю всем секретным методикам и вижу, как детям нравится то, что я над собой работаю и как они прислушиваются к моему мнению.
Е-единомышленники — для меня это чаще всего именно дневники-отчеты, прочитываемые ежедневно. Я неактивна на форуме, но стараюсь по возможности делиться чем-то хорошим в дневнике. Радуюсь откликам. Переписываюсь с теми девочками, с кем много общего. Родственные души всегда чувствуют друг друга. Спасибо вам, дорогие, невероятно счастлива, что можно виртуально так тепло и нежно общаться.
F - всякая-всячина:1
. Забота о себе (внешность и здоровье, красота) — в режиме есть небольшой откат (это отпуск))), в питании собою почти восхищаюсь (и вкусно, и полезно), внешность радует, план ухода реализую и это действует! К лету перешла на более естественный и натуральный вид, есть уверенность в себе и в красоте.
2.
Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) – приятно отслеживать, снова вернулась к почти ежедневному ДчиЭ, научилась ценить мелочи и расширила диапазон ощущений и радостей. Нет острых негативных реакций и эмоций давно, нет истерик и паник. Молитвы, анализ дня, позитивочки, шары-улыбки прочно вошли в мои дни. Регулярно хватает сил на пожелание всем счастья. В выборе книг и фильмов тянет на более высокое и ценное, чем раньше, меньше банальщины и пустоты, меньше пустого времяпрепровождения, но вижу для себя перспективу роста в этой работе.
3.
Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) — ежедневная йога, частые и долгие велопрогулки, желанная работа в саду очень насыщали меня в 7 классе.
4.
Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) - поняла, что если не давать себе отчета каждый день и не планировать, то этот пункт будет западать у меня. Так что планирую и отчитываюсь)).
5.
Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) — избегаю частых выходов из зоны комфорта, так как теряю ЛЭ в пустом общении, истощаюсь. Стала избирательна, регламентирую встречи.
6.
Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) — успела многое на работе. Открыла массу интересного для себя, но все-таки больше планов и попыток, что до конца законченных дел. Буду набираться сил для творческого марафона.
7.
Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) — при первой же возможности слушаю разные лекции, читаю. Раньше отдельно записи вела по тому, что для себя открыла, сейчас надо бы возобновить. Тоже хвостик, можно сказать.
8.
Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) — стало гораздо лучше после 5 класса и проще отношение к быту, но бывают откаты. Флай бы не помешал.
Благодарю Лиану Ивановну и крепкую дружную команду ШЖС за удивительное чудо-школу. С любовью рассказываю о ней, благодарю за нее каждый день, это дивная милость для меня и для всех нас. Счастья вам, дорогие подруги, мира и тепла.