Итоговый отчет за 7-ой классЯзыки любви:
Мой – прикосновения похвала (на первом месте), качественное время(на втором)
Мужа – похвала и прикосновения (на первом месте), качественное время (на втором).
Для меня было открытием, что языки любви мои и мужа полностью совпадают. Много лет назад я читала книгу "Пять языков любви" и его язык опредилила как "служение". Однако рассуждая, проходя разные тесты, дискутируя мы оба пришли к выводу, что язык любви "служение-забота" у него проявляется как "семейный" (на нем "говорит его мама" больше всего, поэтому он у него идет основным).
Практики по языкам любви мужа:
Все практики описаны в моих отчетах, постепенно я добавляла и расширяла свой взгляд на практики что-то добавляя и усовершенствуя.
Сосуд любви -
Мужа с пяти до восьми (муж сказал, что мне нужно учиться обходиться с ним без критики вообще и негатива тоже, тогда будет десять, как-то это пока не укладывается в моей голове, буду думать).
Мой сосуд любви муж наполняет в основном качественным временем(выслушать мои рассказы про шжс, про лекции, размышлизмы, посмотреть вместе фильм, полежать рядом (даже если каждый будет свои дела делать при этом). Служение "на котором" он постоянно говорит, меня часто даже тяготит. Похвалы от него сложно дождаться (на этом фоне даже в последние дни случился конфликт), прикосновения - по большому счету они мной "созданы" и для него. Конечно, я учусь получать наслаждение от своих желаний - хочу обниматься, иду обнимаюсь. Но в своем большинстве хочется и
какой-то на самом деле постоянной активности от мужа. И хотя я несколько раз с ним это обсуждала в разных "подходах", пока так и осталось не понятным им эта тема.
В общем, я свой сосуд любви наполняю в большинстве с помощью других людей (родителей, друзей, шжс, детей).
И если меня спросить , то сосуд любви от мужа - будет на два-три в обычные дни, на четыре-пять когда идет наполнение качественного времени.
А сосуд любви от общества (детей и родителей сюда же) - на девять-десять практически всегда.
И хотя я знаю, что муж меня очень любит, но я на своих языках любви этого почти не ощущаю.
УС, Хвалилки и Благодарности - у меня по ним стандарт. Все дни без исключений - 3/0,5/0,5
Я привыкла. Утром открыв глаза - пишу три страницы усов. Благодарности и хвалики пишу вечером.
АБ - каждый отчетный день по одному абзацу. Аб стала- сухой, без эмоций. Часто простая констатация фактов.
ГП - 15 за класс (а хотелось бы гораздо больше написать, но проблема с уединением), всего 71
Альтернативная история - 17 за класс, а вообще у меня написана 71 аи, выложено в спец.темку всего 68 (но я их перестала выкладывать по одной - время экономлю). Аи писала с первых гп.
Возвращение потерянного - 6 всего и за класс) Я не видела эту практику. Как? сама не знаю. Но она стала для меня открытием именно в седьмом. И очень понравилась. Все шесть я сделала на те гп, которые были написаны уже. Выбрала именно там, где было "потерянное" что-то. По идее, я бы добавляла себе в каждую гп. Но это надо больше личного-спокойного времени. У меня сейчас опять так не получается. Последнюю неделю муж дома, а когда он дома, даже учиться сложнее.
Работа с ипостасями:Ключевая для меня по прежнему - девочка. Я каждый день стараюсь просить мужа о чем-либо именно с позиции девочки, отдавая ему эмоции. Остальное по-ситуации.
Королева - Почти все отчетные дни - мантия, корона, одежда, гардероб были в моем представлении с утра. При использовании палантина - мантия "оживала", теперь палантин "заякорен". и стоит ему появиться на моих плечах - королева играет!
Хозяйка - почти всегда хот-спот и 15-ти минутка. для меня это спасение) флай я не люблю, но эти два задания стали частью моей жизни.
Любовница - ей меньше всего доставалось, но все равно доставалось. первое время я все время выполняла практику "поить цветочек", и восточные танцы (а там все движения бедрами-считай практика для любовницы, да и гармонизация верха (груди) и низа (бедер) - вообще приводит к единому потоку энергию по телу).
Из привычных и любимых мною практик остались, (я не всегда по ним отчитывалась, но они всегда есть в моей жизни):
практика любви мужу с переплавкой негатива (и детям) - каждый день обязательно! Или мужу, или детям, или себе (да, я ее тоже себе стала делать).
Позитивочка (это мое все! они все одобренные, выученные, я их все пою - с утра, днем, вечером, в машине (когда едем - с дочкой поем - она их тоже уже выучила, тесто мешу - пою, и т.д.).
То же самое с шарами. Их много, они часть моей жизни без всяких отчетов! И людям, животным, предметам, растениям, миру, себе, в общем всему!!!
имидж (прическа (спасибо Дашеньке - бублик на голове мое все) женственность, сарафаны в пол - продолжают меня радовать)
Пожертвования - обязательно. Если не было денежных - были вещами, не было вещей - была еда (птичкам, собачкам), если не еда, то обязательно пожелания счастья, любви миру) У меня и позитивочка с утра - с пожеланиями, почти как пожертвования)
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиВ-любовь Бога - в достатке! (и молитвы, и практика любви Бога (С марафона Баланса стала ее все время выполнять), и практика "заземления , наслаждения миром, растениям - я во всем этом вижу любовь Бога. Вообще мое понимание Его любви ко мне расширилось. Я стала четко осознавать, что каждый человек в моей жизни (кто для ласки, кто для встряски) - это тоже такая любовь Бога ко мне. В общем, я знаю, чувствую, вижу Его любовь!
С-наставница - да, это моя мама и еще одна женщина гораздо старше меня (но она в виртуальности). Однако обе эти возможности использую, и понимаю, что каждая из них меня наполняет совершенно!
D-дружба - да, безусловная, и очень много! подруг, детей, счастья тут полно))) А особенно с приходом весны и тепла)
Е-единомышленники - конечно) блог мамочек, две реальные подруги (они же единомышленницы), форум шжс, пж
F - всякая-всячина:ой, тут у меня вообще полет фантазии. Обязательно новые радости, и постоянное пополнение лэ из ежедневных обязанностей (теперь даже так, даже уборка с любовью наполняет меня любовью).
Седьмой класс промчался быстрее всех. Возможно потому что весна, возможно потому что захлестнула реальная жизнь. Зимой я была в спячке, прорабатывалась каждая застаревшая, залежавшаяся коробочка. И не хотелось выползать. Теперь же жизнь радует иными красками. Конечно, у меня и в седьмом были вебинары (женский род), практики (повторяла некоторые пройденные вебинары), установка личных границ после вебинара Касаткиной.
Оформились отношения с папой, стали гораздо ближе (считаю это заслугой вебинара Папина дочка (я из серии не мамина, не папина, и конечно вебинара по уважению к мужскому роду).
Очень хорошо прослеживаю даже мысленную хд (это заслуга нескольких вебинаров - и хд, и лошадки, и жаса конечно, и доверия миру - все считаю в одну копилочку, и конечно сам Марафон Баланса (с навыком я-сообщений, которые я уже почти постоянно использую, и если даже сразу не смогла, пишу, обдумываю - а потом обязательно высказываю - потому что практики от туда (Марафона Баланса), просто выключили хд из жизни, но в мыслях иногда выползает еще).
Понимаю, что над уважением к мужскому роду еще работать и работать. Ждут своей очереди и вебинары про симбиоз и сепарацию, и "муж и сын" и другие, до которых не добралась еще) В общем, работы еще много))) Шлифовать себя и шлифовать.

Но то, что я уже Королева

, это факт

Мои благодарности:
Богу за красоту Мира, за великолепие и разнообразие человеческих душ, за Его любовь, за Непостижимость, за великую многогранность, за все чудеса, радости, слезы, счастье, горести в моей жизни, которые обязательно "шлифуют" мою душу

роду и родителям: за то, что я есть.

роду мужа и свекрам: за то, что Он у меня есть, и как следствие наши дети

Мужу и сыну: за то, что я могу учиться в шжс, за то, что они есть у меня, за то, что я могу их любить, заботиться о них и т.д., и конечно за то ,что у них (и благодаря им) я могу учиться и становиться лучше.

доченьке: за ее актерство, за ее девочку-девочку, любовь, обнимашки и целовашки

друзьям: за то, что они у меня есть, всегда рядом, всегда с поддержкой и вниманием

шжс: за науку, за мощь этого эгрегора "работы над собой"
Изумительную Лиану - за то, что Это Шикарная Женщина и сама того не ведая выступает в роли наставницы))) Мне кажется особенно повезло, потому что я помимо всех знаний которыми Лианочка делится со всеми, имею возможность наблюдать, анализировать и подсматривать за Ее отношением к своей работе, коллективу с которым бок о бок, день за днем) Исключительная, уникальная, замечательная женщина!
Всех моих виртуальных подруг по шжс. Я вас обожаю! Вы чудесные!!! Я желаю всем счастья и любви!
И чудесных моих наставниц - каждая в чем-то была особенной!
А волшебницу Cofe-i-Chokolat, хочу отдельно поблагодарить. За возможность углубиться в знания) За встряску и ласку

Восхитительно-обаятельная!!!

И очень тактично-женственная

И да, прошу прощения если вдруг кого обидела, я могла. В этом месяце с вопросом границ, я для себя искала те самые границы (и в общении тоже), иногда была резка. старалась всегда это замечать, размышлять, и "двигать" свои границы, а так же быть более лояльной к другим. Но кусаться выходило, пару раз даже больно для других, поэтому простите меня!
Седьмой промчался, но я готова к восьмому, к более детальному изучению конфликтогенов

.