Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242050 раз)

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #900 : 11 Март, 2015, 12:41:36 12:41 »
Мой итоговый отчет за 7 класс.

Последний отчет за 5 .03.2015 тут : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1097227#msg1097227

Языки любви:
Мой – похвала, прикосновения, подарки.
Мужа – забота, похвала, качественное время.
Дочка старшая – похвала, прикосновения, качественное время.
Средняя дочь – прикосновения, качественное время.
Младшая – прикосновения, забота.

Практики по языкам любви:
постоянное напоминание себе,что необходимо выполнить задание постепенно переросло в привычку окружать семью заботой, лаской, заставило думать о том,что нравится и приятно мне, что моим родным. Благодаря этому заданию я почувствовала такой прилив энергии! В семье стало еще уютнее,спокойнее и мы сплотились еще сильнее. Самое главное - у меня со старшей дочерью отношения резко улучшились, мы стали ближе , будто заново узнали друг друга.

Сосуд любви :
Постоянное интрвьюирование мужа о его наполненности дало мне ощущение небывалого доверия с моей и его стороны.

УС, Хвалилки и Благодарности - эти задания уже просто на автомате выполняются.

ГП – за класс написала 15, всего 61.
Альтернативная история – написала всего 12 АИ.
Возвращение потерянного – проработала 8
Работа с ипостасями:
Королева –

О! Это потрясающая практика, моя осанка и мое самоуважение коренным образом поменялись еще только когда начала практиковать эту ипостась. А проработка ее в 7 классе, дала еще более закрепляющий эффект. И теперь многое стало просто моей кожей - осанка, контроль  речи, чувство собственного достоинства.

Хозяйка – должна сказать,что по-настоящему ипостась хозяйки именно за этот месяц прочувствовала и поняла. Я на самом деле стала рачительнее, стала более осмотрительной в тратах, в хозяйстве, у меня многое в голове стало на место. Ведь хозяйка - она не готовит,стирает и убирает - она ОБУСТРАИВАЕТ, ПРОДУМЫВАЕТ, ИНВЕСТИРУЕТ.

Девочка –благодаря этой практике я на время становилась беззаботной, легкой девчонкой и именно в этом состоянии я очень эффективно взаимодействовала с дочками))
Любовница –  любимая практика мужа)) он сразу почувствовал некие изменения во мне.Я стала более раскрепощенной, благодаря упражнениям Кегеля произошли изменения в моих внутренних ощущениях.

Радости с делением по витаминам:
тут вообще все гладко шло, потому как это мое самое любимое ))Обожаю ощущение наполненности !

« Последнее редактирование: 12 Март, 2015, 10:39:11 10:39 от Элейн »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #901 : 12 Март, 2015, 10:54:14 10:54 »
Яркая schastlivaya , доброго дня!  (d21)
Рада сообщить, что...
schastlivaya, твой итоговый отчет принят  (s18)
Очень наполненный и интересный у тебя получился класс. Я ощущаю, какую огромную работу ты проделала. Восхищаюсь тем, что у тебя 3 чудесные дочки, три красавицы - какое это огромное материнское счастье!  (d22) И я понимаю, что это счастье с годами будет только множится.
У меня море счастья от дочки и внучки, а у тебя умножить на 3, это же океан   (d9)
Практики по Языкам любви, к которым ты отнеслась со всей серьезностью и усердием дали свои первые плоды. Первые, это демо-версия, так сказать  (d10) Дальше - больше)
С письменными заданиями поработала на "отлично", так держать!
Ипостаси в течение класса максимально проработаны, умница  (medal)
Ведь хозяйка - она не готовит,стирает и убирает - она ОБУСТРАИВАЕТ, ПРОДУМЫВАЕТ, ИНВЕСТИРУЕТ.
Абсолютно точно. А еще она отвечает за соблюдение порядка в жизни: в отношениях, делах, финансах, здоровье. В общем, сознательно своей жизнью управляет. Мне нравится пословица: "Сохраняй порядок и порядок сохранит тебя". Это и о Хозяйке тоже)

Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #902 : 14 Март, 2015, 18:41:55 18:41 »
Итоговый отчет за 7 класс.

Языки любви:
Мой – помощь, время, похвала.
Мужа – качественное время, остальные языки равноценные.

Я старалась наполнить свой сосуд любви, чтобы смочь потом наполнить мужа и трёх дочек, две из которых маленькие, поняла важность именно моего состояния, от которого, как выяснилось многое зависит в семье. Мне щедро дают всё необходимое в семье, а я им.

Сосуд любви :
и мой и сосуд любви мужа по десяточке и всегда, у нас стали очень тёплые и гармоничные отношения  (d9)

УС, Хвалилки и Благодарности - эти задания вошли в привычку и выполняются автоматически, хотя благодарности мне нравится больше чувствовать в течении дня и проживать их сразу.
Усы я не люблю и не вижу в них ценности для себя, но пишу, надо так надо, ответы нахожу в реальном состоянии и ГП помогает.

ГП – за класс написала 17, всего 62.
Альтернативная история – написала всего 62 АИ.
Возвращение потерянного – проработала 15
Работа с ипостасями:
Королева –
у меня слабенькая, над этим состоянием ещё много потрудиться придётся, но успехи я всё равно уже чувствую, это уже гораздо больше, чем ноль.

Хозяйка – это преобладающая ипостась во мне, очень сильно зашкаливала раньше, но теперь она более смиренная, стала чётко различать, где лично её ответственность, где мужа, а где Бога.

Девочка –она проявилась и раскрылась вся, считаю её практически полноценной, очень легко и комфортно вхожу в её состояние, позволяю ей быть такой, какая есть. Чувствую исцеление внутреннего ребёнка, но буду ещё наблюдать за собой.
Прошла симбиоз, сепарацию, вышла в автономные отношения с мамой и пряняла всю энергию женского рода. Обиды на маму ушли в никуда, это огромная радость для меня.
Ещё ушли обиды на всех людей из моего прошлого, произошло полное освобождение. Теперь могу развивать ипостаси полноценно, без помех от прошлых обид. Особенно, считаю для развития Королевы очень перспективно.

Любовница – выполняет самую главную миссию - вынашивает дитя, состояние её спокойное, умиротворённое и счастливое, ухаживает за телом и выполняет разные женские практики. Развивать её буду продолжать.

С витаминками всё в порядке, регулярно получаю каждую, и в этом классе обрела настоящую наставницу, очень мудрую женщину, которая мне очень помогает.
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #903 : 14 Март, 2015, 22:12:01 22:12 »
Милая Деточка, рада была прочитать твой отчет  (d21)
Я старалась наполнить свой сосуд любви, чтобы смочь потом наполнить мужа и трёх дочек, две из которых маленькие, поняла важность именно моего состояния, от которого, как выяснилось многое зависит в семье. Мне щедро дают всё необходимое в семье, а я им.
Напиши, пожалуйста, более конкретно, как именно ты практиковалась по Языкам любви своему и мужа? Опиши свои действия. О результате ты коротко написала, а о самих практиках нет.

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #904 : 15 Март, 2015, 05:47:23 05:47 »
Напиши, пожалуйста, более конкретно, как именно ты практиковалась по Языкам любви своему и мужа? Опиши свои действия. О результате ты коротко написала, а о самих практиках нет.
Языки любви мужа

время - уделяла личное время, обсуждали, разговаривали его дела, я слушала внимательно, хотя многое мне не понятно, особенно в мотоциклах и машине  (d27), но так в общих чертах могу представить.
если муж на работе-на сутках, то звоню, либо он звонит и почасу-два разговариваем.
похвала - хвалю обычно глаголами, "какую классную паленницу сложил", каждый день хвалю по любой мелочи
забота - готовлю, накрываю на стол, обслуживаю, в общем)), но в целом это не его язык, муж очень самостоятельный, главное, чтобы было, что поесть-приготовлено, а обслужить и сам себя может, на работу - на сутки тоже сам собирает себе еду, потом что-то докупает в магазине. Одежду стирает машинка-автомат, я с любовью закладываю, потом развешиваю, обычно муж сам даже в свой шкафчит вещи убирает.
прикосновения - мульки семейные использую, когда уезжает всегда целую и благословляю на дорогу, приезжает - встречаю тоже поцелуем, обнимашками, сама молчу в эти моменты и слушаю мужа, обычно приезжает с новостями, если голодный, то сначала кормлю, если он сам начинает разговор, то слушаю, не перебиваю.
подарки - вот с подарками я притормозила на некоторое время, потому что раньше покупала всё мужу и подарки дорогие, машина, мотоцикл, и другие, себя и детей обделяла. Теперь этот вектор перенаправила.

Языки любви мои
забота - это мой главный язык любви, когда я чувствую и получаю заботу, то тогда ощущаю себя любимой. Забота/помощь проявляется обычно в быту, у нас двое маленьких детей и я ими занимаюсь почти одна, старшая дочка домой приходит только в семь вечера, муж либо на работе, либо во дворе занимается делами. Но когда все дома, дети уже не мои  (d27), я занимаюсь собой.
Обычно муж встаёт раньше всех (или приезжает с работы утром) и готовит завтрак, подходит ко мне и будит - нежит поцелуями и приглашает к столу, самая младшая к этому времени тоже встаёт, муж сам переодевает и кормит дочку. Всегда муж выполняет мои просьбы по дому в быту, даже уже предугадывает, в чём я в ближайшее время буду нуждаться, тоже в быту. Дочка тоже помогает.
время - время мне уделяют тоже достаточно, ну и по всем остальным языкам любви я получаю вдоволь, сейчас я уже "сытая", раньше улетало всё, как в бездонную бочку, потому что много отдавала и себе ничего не получала, да и брать не могла. Сейчас всё нормализовалось, я очень довольна и счастлива. Муж стал мне покупать разные мелочи, пока только из еды, привезёт что нибудь солёненькое и скажет: "Вот - для тебя", моя Девочка принимает с глубочайшим восторгом.
Вот как-то так, могу мемуары написать  (d27)
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #905 : 15 Март, 2015, 19:09:16 19:09 »
Деточка, благодарю за развернутое дополнение к отчету  (d21) Теперь я в полной мере могу представить, какую большую работу ты успешно проделала за период обучения в 7 классе.
Языки любви определила умело и работала по ним тщательно, умница! Радует, что ты четко понимаешь на какой результат направлены твои усилия.
Восхищает тот факт, насколько наполнены сосуды любви: твой и мужа. 10 - это высший балл!  (s18)
Над письменными заданиями потрудилась тщательно и все трудности преодолела.
Особенно порадовала тем, что АИ написаны у тебя ровно на все ГП. Молодец!

Деточка, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #906 : 21 Март, 2015, 13:24:23 13:24 »
Итоговый отчёт за 7 класс.

Всем доброго дня  (d21), я закончила седьмой класс и вот коротко о результатах его прохождения.

Языки любви
Не могу сказать что на 100% уверена что выбрала правильно свои языки и языки мужа, все время закрадывались сомнения, но пока из всех вариантов я остановилась именно на этом: мои языки - это качественное время и забота, у мужа - похвала и забота. Единственное в чем уверена точно - это в том что у мужа  похвала точно его язык, уж очень он как-то откликается на этот язык и очень ему болезненна критика. В этом смысле я проделала большую работу в этом классе, потому что для меня похвала - на последнем месте и я достаточно критична. Вобщем мне было трудно говорить именно на языке похвалы, периодически себя ловила на промахах, но и удачи были. Работать мне над этим надо и дальше. С заботой было легко - это наш общий с мужем, с качественным временем тоже несложно, у меня сейчас так как-то удачно сложилось что с наполнением по качественному времени даже перебор немного, уже кажется за счастье посидеть дома одной в тишине и покое  (d27).

Сосуд любви
Мужа спрашивать не стала, он как-то совсем далек от темы психологии.  Вобщем я просто не могу представить как спрашивать мужа про сосуд любви. Это буквально за областью реального для меня. По своему сосуду: хорошо чувствовала когда была утечка или когда вот прямо зашкаливает от любви. В среднем по ощущениям ставила себе 8.

УС, Хвалилки и Благодарности
К УСами вроде уже свыклась, но все равно пишу их только в отчетные дни. Правда если раньше я была уверена что когда школу закончу то писать их не буду, то теперь думаю что все таки временами буду  (d21) Хвалилки и Благодарности пишутся легко и в удовольствие.

АБ
Стала писать по времени, мне так проще. Но до конца как до луны и еще все время возвращаюсь т.к. что-то вспоминается.

ГП
Всего 42 ГП, в этом классе одно ГП из предыдущих классов переведено в АИ.

Альтернативная история
Всего 19, за этот класс 15, писать АИ мне понравилось больше чем ГП, даже жалею что сразу с 4 класса не стала все письма писать в форме АИ. Писать трудно, точнее трудно себя заставить сесть за написание, но положительный ощутимый результат от этой практики я чувствую.

Возвращение потерянного
10, делаю после АИ, но не всегда. Результат нравиться, правда он не настолько яркий как я предполагала будет.

Работа с ипостасями:
Прорабатывала две ипостаси - королеву и хозяйку. Прорабатывать все, для меня пока, чувствую, много. Хочется как-то все таки глубже прочувствовать каждую ипостась. Проработка происходила с переменным успехом, были и спады и подъемы. Убирать суету из движений и планировать время -  это то что мне оказалось важным и нужным, это то что мне очень не хватало.

Радости с делением по витаминам любви
В- молитва каждый день, чтение Св.Писаний, духовная музыка фоном, хождение в храм - это все уже стало частью моей жизни, поэтому тут мне было несложно
С- для меня это мама, на данном этапе жизни я смело могу назвать маму наставницей. Тут мне конечно очень повезло.
D  - да,  с подружками, общение в коллективе у меня на работе тоже достаточно дружеское.
Е- да, это и тут на форуме, и на женской еженедельной образовательной программе, и сейчас еще добавилось общение еженедельное по программе кинезиологии
F - радую себя по возможности разнообразно, единственно, творчество все таки как всегда отстает. Но так с этим витамином вроде все замечательно, добавилось много уходовых процедур которых даже не расписываю уже потому что много перечислять, стала чаще носить разнообразные украшения (раньше это было только золото), больше читать, смотреть фильмов.
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #907 : 21 Март, 2015, 18:56:16 18:56 »
Солнышко Achira,
уточни, пожалуйста, сколько у тебя ГП за класс.

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #908 : 22 Март, 2015, 08:42:44 08:42 »
Альтернативная история
Всего 19, за этот класс 15,
Я АИ считала как "Практика ТриПГТАИ" исходя из https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2229.msg149733#msg149733
Вобщем практик ТриПГТАИ за класс я сделала 15. И одно ГП из прошлых классов доделала до АИ.
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #909 : 22 Март, 2015, 12:23:16 12:23 »
Дорогая Achira,
прекрасный отчёт!
Я думаю, что языки любви ты определила правильно, довольно трудно ошибиться, когда живёшь с человеком бок о бок и знаешь его желания и потребности. Мы с мужем вместе делали тест, но и без него мне всё было понятно - так что мне кажется, ты всё правильно поняла.
Прорабатывала две ипостаси - королеву и хозяйку. Прорабатывать все, для меня пока, чувствую, много.
Я бы сказала, что даже две - это много. Лучше брать по одной ипостаси на класс.
По витаминкам всё отлично, умница.
Achira, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в восьмой класс!

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Перерыв)
« Ответ #910 : 22 Март, 2015, 17:38:01 17:38 »

Приветствую всех Волшебниц ШЖС!

7 класс растянулся для меня на пять месяцев с хвостиком. Даже сама не ожидала. Казалось, что время быстро шло. Вообще, начиная с 4 класса, я медленно ползу по курсу, в том числе, думаю, и из-за моего меланхоличного темперамента.

Тема Языков любви мне очень понравилась (и повлияла на мою учёбу).  Сначала сомневалась (прошла несколько тестов, помимо того, что в лекции дается),  но потом всё же поняла, что изначально определила правильно – на 1 месте у меня Похвала, на 2-м – Физические прикосновения.  С незначительным отрывом от «физ.прикосновений»,  к моему удивлению, оказалось «качественное время». А вот  «Служение» и  «Подарки» –  низкие показатели.

1. Язык «Похвала» - Хвалилки и СЖБТК  делают своё дело! Хвалилки себе я стала из-за этого писать по 1 стр стандартно, а то и по 1,5.  Меня стал хвалить сын: «Мама, ты у меня всегда красивая!». Ну и на работе довольные клиентки. Даже от бывшего мужа удавалось услышать одобрения и похвалу вместо потока критики! Так приятно….!!!  Участие в «Творческом марафоне» тоже добавляет огромную дозу похвалы от девочек!

2. Язык «Физические прикосновения» - МЧ у меня никакого нет, только сынок маленький. НО! Ощущаю наполнение сосуда любви при наполнении собственными силами. Очень ощущаю. Особенно дают эффект  физ.упражнения, танцы, уход за телом (все что с прикосновениями связано), расчесывание волос, массаж самой себе, просто поглаживания, нежно дотронуться, обнимания себя, приятные ткани, мех ... Все способы, которые влияют на увеличение кровообращения и чувствительность кожи  (приятные) мне помогают.
Именно в 7 классе я почувствовала особую тягу к физ.упражнениям, растяжкам, танцам. И даже не из-за мыслей о своей фигуре  (не за горами ведь лето), а из-за своих ощущений – увеличение тока крови позволяет мне «убыстряться» в жизни (я ощутила в себе большое желание скорректировать свой темперамент, «умение набирать темп» в нужный момент, т.к. меланхоличность, скурпулезность больше мне  нравится в рисовании, чем в решении жизненных задач). К тому же убыстряясь, я чувствую себя более счастливой и довольной, легко переключиться с каких-то нежелательных мыслей на позитив!
Я думаю, если очень уделять себе внимание, то можно полностью наполниться и без МЧ. Ведь объятия те же можно получить и от других людей. Даже дружеские, приветственные, целовашки/обнимашки с  ребенком -  уже оставляют приятное ощущение и добавляют настроения.

У сыночка (6 лет) на 1 месте – Качественное время, на 2-м - «Похвала»
Интересно наблюдать за сыном, когда наполняешь его языки любви – глаза горят, уверенность в себе, интерес, ощущение что горы свернёт!

Естесственно, что начинаешь  автоматически определять языки и у других людей.  В душе даже печально от того, что такой информацией я не обладала, будучи в браке. Да и всё, что мы здесь изучаем, лучше было бы еще с подросткового возраста осваивать!  Но учитель приходит тогда, когда ученик готов. Значит именно сейчас для меня  самый подходящий момент.  И я так благодарна Богу, Вселенной, за то, что мне дано  время для переосмысления и внедрения нового в свою жизнь. Пусть всё идет медленно, но верным курсом. Именно сейчас я осознала всю прелесть своего некогда считавшегося «недостатком» такого  качества, как упрямство –  оно оооочень  сильно  помогает мне двигаться дальше и я  причислила его к своим достоинствам!

Мой сосуд любви  - Хотя на 10-ку я себя еще никогда не ощущала, но до 9 баллов наполнение было.  Обратила внимание, что более умиротворенно и рассудительно реагирую там, где раньше бы нервничала.  Мысли чаще позитивные. Сосуд мой наполняется постепенно, медленно. Резкого скачка не ощущала. Во время затяжной болезни только был упадок до 6 баллов – но и то я старалась буквально насильно себя наполнить уходом за собой и хвалилками

УС, Хвалилки и Благодарности – пишутся. Хв и Бл стараюсь по 1 странице  - с учетом  моего языка «Похвала» это особенно актуально.  Пишу даже то, какой я еще только хочу стать и это каким-то образом откладывается в подсознании, т.к. потом, спустя время, замечаю в себе изменения в сторону желаемых качеств.

В течение класса писала либо АБ (уже за последний год),  либо ВД.

ГП  - в 7 кл – 16, всего – 66.  Несмотря на ГП, не дают мне покоя отношения с бывшей свекровью. Будто тенью стоит она за моей спиной. Регулярно критикуя меня в реальности. И так как я выяснила, что мой основной, главный Язык любви – Похвала, одобрение, и критика сильно болезненна для меня, я дополнительно запланировала (сейчас  заказала) пройти вебинар про отношения со свекровью. 

Альтернативная история - 22, доделала  быстро, оптом, правда в несколько заходов, потому что много энергии уходит на Шары

Возвращение потерянного – 7 кл – 3, всего -5.   Людей, которые затронули  мои чувства и исчезли из моей жизни я насчитала очень мало…

Работа с ипостасями - Сначала училась определять в себе все ипостаси в течение дня, уже в самом конце класса, вдохновилась отчетами одноклассницы и решила сделать бОльший упор на различные практики. Именно сейчас появилось желание углубиться, прочувствовать более сильно влияние каждой ипостаси на себе и своей жизни.  Королеву я отрабатывала в 6 классе, влияние её ощущаю до сих пор. А вот «Любовница» у меня находилась в режиме затяжной спячки. Причем поместила я ее туда осознанно и довольно давно – после последних болезненных отношений.  Но сейчас я уже освободилась от душевных переживаний и почувствовала её нехватку в своей жизни, в творчестве.  Поэтому  в 7 классе захотелось  сделать упор на эту ипостась  +  на Девочку. Начала участвовать в Творческом марафоне –  оказывается  мне этого очень сильно не хватало.   Девочка шла временами с некоторым  напряжением, а порой легко.  Хозяйка как-то сама собой подтянулась.

Радости с делением по витаминам любви - В основном, все витаминки наполнялись без проблем.  Стала больше молитвы читать, с Наставницей очень редко видимся – так я визуализирую её образ и Шары  посылаю.  Плюс все Наставницы в 7 классе,за период моего обучения, что-то интересное и важное советовали, и эта информация оказывалась очень своевременна и полезна.
Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

Оффлайн Ленточка счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 744
« Ответ #911 : 22 Март, 2015, 21:38:32 21:38 »
Итоговый отчет за 7 класс
 Языки любви:
Мой – физическое прикосновение, похвала, качественное время.
Мужа – Похвала, физическое прикосновение, забота/служение.
Практики по языкам любви очень помогли нам сблизиться! Я стала его лучше понимать и чувствовать что в данный момент ему хочется. Начала часто делать ему массаж ножек, спинки. Каждый день хвалила его за мужские качества и старалась на протяжение дня слушаться. Готовила его любимую еду, гладила рабочую форму (раньше этого не делала).
Сама благодаря этим практиками заряжалась обнимашками! Мы этот месяц просто купались в объятьях друг друга, как второй медовый месяц!  (d8) Стало еще легче себя хвалить и без стеснения начала принимать комплименты от других! И начали больше разговаривать с мужем, обсуждать накопившиеся темы.
А еще я училась применять язык любви и на окружающих. Общаясь с человеком, пыталась понять, что для него важнее, какой язык. И училась общаться на их языке любви! Сразу человек становится как то ближе и открытие! Очень познавательное и интересное задание. Хочется научиться делать его безупречно.
Сосуд любви -
Мой: 9.
Мой сосуд в среднем был от 8 до 10. У меня сейчас такой радостный период в жизни, нахожусь в состояние воодушевления. Видимо по этому сосуд был всегда полон.
Мужа: 9.
Спрашиваешь у мужа, на сколько его сосуд наполнен. Сначала говорит ну 6. Я говорю: А что мне сделать, чтобы он наполнился? Чего не хватает для полного счастья? Он после раздумывания и мысленного анализа говорит: Ну наверно 9 или 10. Все есть, всего хватает. Так что на протяжение класса, сосуд мужа так и был в среднем 8.
УС, Хвалилки и Благодарности - Уже легче писать УС. Но все равно забываю иногда про них, поэтому класс так затянулся немного. Хв и Бл пишутся легко и с удовольствием.
ВД - Каждый день подводила итоги дня, по 5 плюсов своих за день писала.
ГП - 15 писем за класс. 60 всего. Под конец класса, возникло ощущение, что уже все ситуации отработаны, но благодаря АБ поняла, что еще хватить историй для проработки.
Альтернативная история - 15 за класс, 60 всего.
Возвращение потерянного -5 за класс и 5 всего.

Работа с ипостасями:
Прорабатывала сразу все 4 ипостаси. В начале класса было очень тяжело и казалось невозможным гармонично отрабатывать сразу все 4 ипостаси. Но с каждым днем было легче и легче. И в конце класса это было уже как само собой. Еще очень помогло в развитие сразу всех состояний, то, что мы с мужем полетели отдыхать. И там была возможность по Ренар сделать все 4 практики ипостаси. Прилетев с отдыха я поняла на сколько я наполнилась и зарядилась этой энергетикой. Вообщем сделала вывод, что не нужно бояться, а нужно потихоньку делать и пробовать, и тогда все получится.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога – тут все отлично. Легко и с удовольствием заряжаюсь этой витаминкой каждый день.
С-наставница – да, раньше практически только по телефону общалась, в этом месяца стали больше видеться. Это очень радует.
D-дружба – эта витаминка тоже нравится. Много женского общения в э том месяце, новые знакомые.
Е-единомышленники – в основном форум, иногда переписывалась по интернету и обменивались новой полезной информацией.
F - всякая-всячина: Список то увеличивался, то уменьшался. Но нового конечно не много, что прибавилось. Как то пока постоянное закрепилось.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #912 : 23 Март, 2015, 16:16:40 16:16 »
Обалденная Нефертити! Поздравляю тебя с замечательным окончанием 7 класса!
Очень рада, что ты смогла насытить себя своими языками любви. Сосуд любви на 9 - это результат великолепной работы над собой. Рада, что и с сыном отношения все лучше и лучше складываются.
Здорово, что и ипостаси подтянулись.
Умница, вот просто умница, что нащупала болезненную точку в отношениях с бывшей свекровью и решила ее проработать!
По всем пунктам - умница и красавица!
Желаю такой же плодотворной учебы в 8 классе!

Нефертити, итоговый отчет принят.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #913 : 23 Март, 2015, 16:20:36 16:20 »
Цветущая Ленточка счастья, какой прекрасный отчет!
Поздравляю с окончанием 7 класса! Безмерно счастлива за ваш второй медовый месяц с мужем, за то, что вы умеете разговаривать и наполнять друг друга! Разве же это не результат твоей прекрасной работы над собой!
Очень и очень рада за ваши сообщающиеся сосуды любви!
Чудесно отработала с ипостасями, и с потоком порядок.

Ленточка счастья, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #914 : 25 Март, 2015, 18:18:22 18:18 »
Итоговый  отчет за  7 класс.

Языки любви:
Мой - похвала, прикосновения.
Мужа-забота , похвала.

мои-прикосновения : самомассаж, уход за телом , расчесывание  волос,гимнастика , танцы , объятия  с  мужем, массаж  ног , спины  мужем.
похвала -хвалы, СЖБТК,позитивочка,похвала мужа  постоянно  по любому поводу.
На  протяжении учебы  в классе у меня было состояние  подъема, позитивное настроение   зашкаливало .хотелось всех обнять  и  подбодрить.
У мужа -я ежедневно заботилась о муже  готовила ему еду , блюда  которые ему нравятся , готовила  одежду  для работы ,.Делала массаж спины  и головы  по его просьбе.Он меня благодарил ежедневно за оказанное ему  внимание и заботу.
Я хвалила мужа   по малейшему  поводу .Он так  воодушевился  что выполнил работу  по дому  которую откладывал  более полугода  и очень был доволен собой.Взаимоотношения  с  мужем  стали  более теплыми и  доверительными.Не раз дарил цветы  без всякого повода  , просто так  ему захотелось . Раньше это было  только  к какому -то событию.Очень  приятно.Старается делать приятное  для  меня.
Усы  пишу без напряга, постоянно.
Хвалы  и благодарности   также  пишу не напрягаясь . Благодаря им  стала больше   благодарить окружающих  по любому  поводу .Раньше была более сдержанной  в  этом  вопросе.
АБ-писала дневник ежедневно , подводя итоги дня  или  описывая  событие  .
ГП- за класс написала 15 , всего 65.
Альтернативные истории - 16 за класс.
Возвращение  потерянного 16 за  класс.

Работа  с  ипостасями:
Отраббатывала  Хозяйку и  Любовницу .
Хозяйка -стала более ответственной , начала планировать  расходы  и  приобретения.Больше  стала заботиться  о близких.
Любовница-благодаря  работе  улучшились отношения  с мужем ,больше  стала заниматься творчеством :  первые пробы вышивки бисером ,сшила несколько вещей для  себя ,начала  делать план благоустройства сада .
Витамины- тут не было ни каких проблем , наполнение   ими полное , вошло в  привычку  читать  молитвы  утром  и  вечером ,  начала  слушать духовную музыку ,  постоянно зажигала благовония , общение  с  единомышленниками  на занятиях в  оздоровительном  клубе  и  на занятиях бальными танцами, общение   с   близкими мне по духу людми , занятие  творчеством  и много другое.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #915 : 25 Март, 2015, 18:57:00 18:57 »
Дорогая Лиля, поздравляю с окончанием 7 класса!
Меня очень порадовали твои результаты от практик по языкам любви  (d22)
Он так  воодушевился  что выполнил работу  по дому  которую откладывал  более полугода  и очень был доволен собой.Взаимоотношения  с  мужем  стали  более теплыми и  доверительными
Улучшение взаимоотношений - это самый лучший результат и награда за твою плодотворную работу в классе.
Письменные задания выполнялись стабильно, и видно, что ты к ним уже привыкла  (d10)
По ипостасям тоже проведена отличная работа!
Витамины- тут не было ни каких проблем , наполнение   ими полное
Это замечательно! Надеюсь, что в будущем с наставницей ты будешь общаться чаще  (d21)
В отчете чувствуется твоя наполненность, спокойствие  и заботливое отношение к окружающим  (d22)
Лиля, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 8 класс!

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #916 : 02 Апрель, 2015, 09:17:26 09:17 »
Удивительно. Все итоговые отчеты писались легко. Но они были не так интересны для меня.
В этом отчете должно быть очень много, но я даже приступить к нему не могла 2 дня. Хотя мысленно писать его начала еще неделю назад

Что было?
Не любила письменные задания все 6 классов и экватор, может быть чего-то боялась прочитать или узнать о себе? Отчеты часто выкладывала по 2-3, поскольку выделяла время на отчеты раз в это время. Но из-за пройденного времени многие мысли  забывались. Раз в 7-10 дней начинался перерыв. Нулевые дни, в которые я не могла осилить себя заняться письменными заданиями или написать отчеты. Не хотелось ничего.
Что стало?
7 класс я прошла очень быстро и в нем было очень мало не учебных дней. В основном это были дни, в которые я не могла писать задания-остались у мамы, раньше уехала по делам, а в остальные дни задания писались сами собой- я настолько полюбила ус-ы, дневник. Почему? В начале класса я дала себе обещание пройти максимально эффективно этот класс- никаких дополнительных дел(хозяйствование), лишних мыслей (закрыла дневничок на форуме, котором я общаюсь). И.. тут начались чудеса- неподражаемая наставница! и волшебный класс, я вернулась к нормальному режиму жизни и... у меня появилась масса энергии!

И по заданиям:
Языки любви
Языки любви Мужа –  Служение/Похвала-Одобрение
Для меня это стало откровением, так как после давнейшего прочтения книги я легко выяснила свои языки, а  с мужем разобраться не могла.
Ему необходимо, чтобы выполнялись некоторые просьбы, при чем их совсем немного.  Ему важен мой тон, интонация. То, как я с ним говорю..
Языки Мои –  Качественное время/Прикосновение
Свои языки я знала давно. Оказалось интересно прослеживать наполнение сосуда любви и самое интересное то, что я смогу его контролировать. В момент, когда мне необходимо было внимание я просто искренне говорила об этом. И самое удивительное, что в результате изменения моего поведения и муж стал вести иначе.
До 7 класса- я уже провела большую работу по налаживанию наших отношениях. И мы уже пришли к тому, что если у меня хорошее настроение и нет проблем, то и у нас все хорошо. Но если  что-то случилось или я плохо себя чувствую, или  просто нет настроения- то все сразу рушиться, мне не хватает внимания, а муж в этот момент в ступоре, не зная, чем мне помочь.
За 7 класс- не было не одного такого момента, хотя событий было много и разных..
"Хочется поделиться!! Работает!!! Я читала про языки уже давно, знала, чего я хочу, но не разбиралась ,чего хочет муж. Так оказалось все просто…. Мне нравится делать то, что ему нравится (все со здравым смыслом, так как у меня уже были с этим разногласия), говорю нормальным вежливым тоном, без обвинений, обид- вроде бы давно уже, но специально стала наблюдать только сейчас, когда пришлось делать пометки. Так вот- муж с легкостью уделяет мне внимание, именно то, какое мне необходимо. Да, конечно, он может быть тоже не в настроении. Но в целом- таких проблем даже нет. За 2 недели один день, когда я чувствовала себя без его внимания и то, к вечеру ситуация изменилась.
Очень интересно и удивительно." (из отчетного дня)

Сосуд любви
Мой сосуд любви наполнен был чаще всего на 8 б. Была пара дней, в течении которых начиналось  с 4-5, но к вечеру было ощущение совсем другое.
Муж- Накануне обучения я несколько раз пыталась  поговорить и получилось, что в целом выделила то, каким должно быть его состояние. Дальше только наблюдала. Но… Он всегда говорит, что все хорошо :)

УС. Хвалилки. Благодарности писала, как уже написала выше-они стали намного легче, интересней.
АБ (Автобиография) – я с ней давно разобралась, но сейчас появилась необходимость и желание дописывать некоторые моменты, которые стали всплывать в памяти.
ВД (Вечерний Дневник)- вечерний дневник люблю особо нежно
ГП (Гештальт-проработки) – 15 писем в классе, всего - 60 писем, Альтернативная история – 16
Тут тоже напишу отдельно. На экваторе я писала "И по-прежнему с ними тяжело. Нет особого облегчения, о котором пишут другие. Может быть потому, что по большей части это простые проработки. Все сложное- тяжело и пожалуй, в седьмом классе я обращусь за помощью к форуму и его мудростям…. Сама я не справлюсь".
 Теперь все не так. Совсем. Я осмелилась на разговор с собой, ощущение клубочка. Он очень длинный. И много-много узелков. Пока я его распутывала - я составила себе огромный список к проработке ( а в начале задавалась вопросом, хватит ли мне ситуаций для них?). Проработала мало-самые важные и немного из событий недавно произошедших.  Есть еще ряд писем- но они не оконченные, не хватает, не верю, не нашла ответов- буду писать. Очень много размышлений. Все становится на свои места. Я полюбила ГП. Перестала их бояться.
Возвращение потерянного – 4- их мало, поскольку  очень увлеклась ГП. Думаю, придет и их время.

Работа с ипостасями:
Тут произошел просто прорыв! Начинала класс с решения прорабатывать все ипостаси сразу. Мне казалось, с ними полный порядок и мне достаточно только научиться их держать в гармонии. Потом мне все же показалось, что нужна Хозяйка. Но.. Мне очень помогли задания Терракоты. Она настолько удивительно описала свои задания к проработке ипостасей, что я наконец-то нашла то, что необходимо…
Что мне нужно? Что есть?
Я девочка. Моя девочка любит сладости и баловать себя, у моей девочки много мягких игрушек, которые не хочет делить не с кем. Она искренняя, доверчивая. любит веселье и болтать с подружками, она даже плачет искренне, иногда топая ножками. Рисует на асфальте и прыгает по лужам, собирает цветы, делает веночек... Любит дарить подарки и принимать их.

Дальше- Любовница. Я совершенно не так ее трактовала. Мне казалось, что раз у меня нет проблем с любимым, значит и с этой ипостасью все в порядке.
Нет. Это только начало. Моя Желанная- только узнает себя. Она искренняя в отношении с мужчиной, она дарит ему наслаждение и себе. Она любит сидеть у огня и любоваться любимым мужчиной в свете мерцающих огоньков.  Но она не получает наслаждения от своего тела, потому что не принимает его пока. Она носит красивое белье, потому что это нравится мужчине, а это должно нравится ей. Она должна получать от этого наслаждение. Так же и каблучки и женственная одежда. У нее красиво все вокруг. Она энергична, любит новые ощущения и получать удовольствия. Удовольствия от всего, что с ней соприкасается. Она встречает рассвет, подставляя свое лицо утренней свежести, доверяет миру
Она любит принимать душ, душ смывает все напряжение.  Она любит плавать(для меня лучшая медитация это закрыть глаза и вспомнить, как я плыву, когда руки разрезают гладь воды) или летний родник- его холод и некая сильная внутренняя сила, смывающая все лишнее.   Она хочет танцевать, она любит танцевать- но  моя желанная скованна в движении- она стесняется своей неловкости.
Получается, что огонь-страсть есть, а женственность-текучесть- ее мало и ее не хватает..

Образ Хозяйки- это Хозяйка, которая любит убирать и делает то с любовью, в ее доме пахнет корицей и другими ароматами. Она любит принимать гостей.  Там где она- там комфорт и уют.  Она практична. Она дисциплинирована. Она любит растения. Она уверенна, спокойна.  Красивая домашняя одежда. Она уверенно стоит на ногах (я когда писала про это -мне хотелось пройтись босиком по земле- ощутить эту связь ногами, наверное потому одной из первых практик я включила заземление). Она любит свою семью и близких.

Королева-Это не просто уверенность, это что-то выше.
Она знает, когда и что будет делать. Как делать. В ней нет сомнений. Она знает, как воспитывать детей и как сделать своих близкими счастливыми. Она эмоциональна- но умело проявляет их. Она вдохновляет своего мужчину на подвиги. Красивая, статная.  У нее красивые украшения.
Что теперь?
Я поняла, что ошибочно выбрала Королеву. Для того, чтобы ей стать, надо сначала полюбить себя. Стать уверенной и сильной. Да, корона дает ощущение легкости и уверенности, но это временный эффект.
Надо найти себя. Мне нужная именно женская сила, которую может дать Любовница-Желанная. Ошибочно принимая ее лишь за проявление страсти, я упустила, что нужна не только страсть к мужчине, но и страсть к себе, любовь к себе.
А Королева- будет и ее выход но пока не время.

Радости с делением по витаминам любви:
В – любовь Бога – благодарила; молилась- пока остановилась на этом. Я сходила в церковь- так давно откладывала…
С – наставница –  до экватора этот пункт был для меня тяжелым. Мне так хотелось, чтобы кто-то был рядом, к кому я могу обратиться за помощью. И только к концу экватора я поняла, что рядом со мной есть человек, который духовно намного выше меня, который ищет ответы. Хотя она сама попросила меня так не называть… И там же, на экваторе я нашла такого человека- мудрую, добрую, замечательную…  В начале класса благодаря ее поддержке я осмелилась и на вопросы о ГП, и на разговор с собой.. Она вселила в меня уверенность  -то, чего мне так не хватало. Я по прежнему не знаю, что включает в себя наставничество и нужна ли я ей, свалившись, как снег на голову :) но она мне очень нужна.
А все остальные пункты, они были рядом. Благодаря моей желанной я добавила много пунктов в заботу о себе, мало того, изменила отношение к ним. Вернулся режим дня и утренняя йога. Я стала не просто проводить время, а ощущать каждую минутку… "Здесь и сейчас"
Было много общения с любимым. С друзьями.

В целом - это был удивительный класс.
Как я написала в дневнике
"А еще что-то случилось.
Еще пока сама не пойму, что именно.
Может быть мой откат, наконец-то прошел  и мне сейчас будет легче идти вперед.
Но что-то внутри щелкнуло.
Хочется что-то менять, пока не знаю даже что."

Благодаря Терракоте- я стала слушать себя ,понимать себя.
Благодаря чудесным одноклассницам - каждый отчет был продуманным. Девочки замечательные, они настолько ответственно подходили к комментированию отчетов, что после чтения их - появлялись дополнительные подсказки, мысли.
Милая Милослава ,упорно идущая к раскрытию своей Королевы;  Искренняя и щедрая на добрые слова  Мила Ёвич;  Тихая и загадочная наша астролог Миледи ; Чуткое солнышко с прекрасной улыбкойПринцесса_Альвильда; Мудрая Olgach ,находящая для каждого слова поддержки; Лучистая  Rodnaya с ураганами в душе и такая необыкновенная снаружи;  Энергичная Модница-красавица, находящая минутку для всего и для каждого; Прекрасная Елена так жаль, что мы не успели пообщаться поближе. Девочки вы чудесные!!
Это чудесная атмосфера, в которой хочется искренности и быть искренней.
И на просторах школы сколько талантливых, искренних, таких разных волшебниц!
А еще на протяжении 7 класса со мной была моя Мандариновая Радость - яркое солнышко, с которым я познакомилась на просторах школы, и чудесная Ведана- благодаря которой я узнала о школе, благодаря озорному голосу которой мне очень легко идти вперед (да-да и "по коридорам" школы и даже по дорожке по своим делам). А еще отдельная благодарность самой загадочной для меня ученице ШЖС- Лунному свету. Я была у нее и куратором, и одноклассницей. Думаю, благодаря ее вдохновению я наконец-то нашла силы для хорошей учебы(точно так же как когда-то она открыла для меня загадочный мир женского танца-мандалы)

Мое почтение и низкий поклон Графине Кисточке и всей команде хозяюшек. Девочки, вы творите Добро!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #917 : 03 Апрель, 2015, 09:57:57 09:57 »
Шикарная, восхитительная, вдумчивая, неторопливая Летний Дождь! Поздравляю с окончанием 7 класса!
Какой глубокий отчет, какая замечательная работа над собой! Читала, затаив дыхание каждую строчку.
Радуюсь, радуюсь за тебя и твои открытия новых граней себя, раскрытием новых горизонтов и в отношениях с мужем, и в отношении своего мира!
Основные задания  7 класса проработаны "на ура". Умение наполняться самой и наполнять близких освоено тобой на 10!
Я счастлива, что в нашей школе есть такие замечательные наставницы, как Терракота, которые помогают увидеть важное в каждом задании.
Оленька, радуюсь за твой витамин С особенно! Если есть возможность что-то взять у счастливых женщин - смело бери и пользуйся!
Шикарно, что ты подружилась с ГП! Пусть в следующем классе клубочек еще больше размотается!

Летний Дождь, итоговый отчет принят. Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
« Ответ #918 : 04 Апрель, 2015, 22:10:08 22:10 »

Здравствуйте, любимые девочки!

Вот и засела я , наконец, за итоговый отчет. Ох, и тяжело дался мне этот класс, хотя сидела я в нем по своим меркам относительно недолго.

Языки любви:
Мой – подарки, прикосновения, похвала
Мужа – похвала, качественное время, подарки.

Знания о языках любви оказались совершенно незаменимыми для меня. Очень нужная вещь. и в семье, и на работе. Разобралась с языками любви всех членов семьи. Для меня оказалось почти шоком, что мой сын любит на языке служения, что совершенно несвойственно всем остальным членам нашей семьи. Что ж буду заботиться о нем более явно  (d5)

Сосуд любви - 7 из 10 

УС, Хвалилки и Благодарности - писались всякий раз, когда я отчитывалась. Я сама не вижу необходимости в УСах каждый день. Выходных мне вполне хватает, чтобы очиститься с помощью УСов, поэтому и учусь так долго в каждом классе)))))
УСы в этом классе были чрезвычайно полезны.
Хв и Бл не вызывали у меня трудностей изначально. И в этом классе они писались легко и с удовольствием.
АБ - дописала в 6-м классе
ГП - 60 /15 (привели меня к ошеломляющим выводам) см. ниже
Альтернативная история - 60/15 за класс
Возвращение потерянного - 5 за класс

Работа с ипостасями:
Королева - на работе
Хозяйка - флаю уже 6 лет
Девочка - развиваю с детьми и в общении с мужем
Любовница -  а вот над этой ипостасью я работала всерьез. Цветок я делала каждый день, пропустила 1 раз за 3 месяца)))). Вообще, я поняла, что эта ипостась у меня самая сильная изначально , но самая неразвитая. Но я обязательно исправлю эту ситуацию. Ну а флиртовать, наряжаться, растворяться в неге и окунаться с сейчас я любила всегда))).

Радости с делением по витаминам любви
С этим пунктом у меня традиционно хорошо. Со всем, кроме Наставницы. Ну не появилась она еще в моей жизни. Наверное, во мне очень сильна гордыня. (считаю себя самой умной, к сожалению.
С остальными витаминами все хорошо. По прежнему веду дневник планирования Радостей. Думаю, что эта привычка навсегда останется теперь со мной. Очень нужная вещь!

И по прежнему пускаю Шары. Каждый день. С большим удовольствием! И чувствую себя феей.)))

И не могу не рассказать одну очень важную вещь. В результате всех УСов и ГП я решила развестись. окончательно и бесповоротно.  ГП и УСы помогли справиться с теми комплексами для "отработки" которых был нужен мой муж. Теперь я хочу, чтобы он ушел, ибо прекрасно понимаю, что уважать его не смогу, сколько бы проработок не написала. . Но если до поступления в ШЖС я придерживалась строго консервативных взглядов и была намерена просто "поработать над собой" (никто и никогда в моей семье не разводился), то сейчас я уже приняла решение и озвучила его мужу. Ведические знания помогли мне в принятии этого решения невероятно. Они выделяют только одну причину , по которой женщина может развестись с мужем. Муж разоряет семью. Это как раз мой случай.
 Муж предложил мне подумать до лета. Но решение уже принято. С каждыми УСами это подтверждается.
А когда я окончательно убедилась и прочувствовала на своей шкуре , что женщине для набора энергии и ощущения счастья мужчина не очень то и нужен, мое решение окончательно окрепло и "вышло в жизнь".
Конечно, это не очень типичный итог класса, но очень важный.

Я благодарю всех, кто приложил руку к созданию и поддержанию нашей Школы!  Вы делаете очень ВАЖНОЕ дело. И приходите в нужное время и в нужном месте!

Очень хочу в 8-й класс.

Да пребудет с Вами Радость!
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2015, 19:27:48 19:27 от Малинка »
Самое время приложить к своей жизни подорожник!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #919 : 05 Апрель, 2015, 18:46:10 18:46 »
Трудолюбивая Лоренца! Поздравляю с окончанием 7 класса!
Похвально, что ты детально разобралась с языками любви для всей своей семьи. Уверена, что эти знания помогут тебе выстраивать более любящие и гармоничные отношения.
По наполнению своего сосуда любви рекомендую тебе самой баловать себя приятными мелочами, ходить на массаж, нежиться в ванной, покупать одежду из приятных тканей.
По потоку - прекрасно, что ты чувствуешь отдачу от основных заданий школы. Поругаю лишь только за ВД - ведение его обязательно. Прописывай туда своих 5 успехов в день - и твой третий язык любви будет наполнен на 10 баллов.

По ГП и АИ все в порядке, умница!

Отлично, что чувствуешь, в каких ситуациях нужно проявлять ту или иную ипостась!

Шары твои просто волшебные!  (d9)

Милая Лоренца, я шлю тебе связку шаров для разрешения твоей семейной ситуации. Я не знаю всех подробностей, поэтому хочу сказать только одно: сила молитвы преодолевает все препятствия. И если, кроме лудомании, у мужа нет других пороков, то можно побороться за семейное счастье.

Береги себя!

Лоренца, итоговый отчет принят. Я желаю тебе набраться много сил перед важным 8 классом.
Дневник

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
« Ответ #920 : 05 Апрель, 2015, 19:45:25 19:45 »
Благодарю тебя, мудрейшая Майская Роза!

Сильных пороков больше у моего мужа действительно нет. Но страсть к неоправданному риску и авантюрам стоит всех пороков.

Если что, он всегда сможет завоевать меня вновь (если успеет и сможет). (d27)

Будут осваивать материал дальше! Благодарю!  (d55)

Самое время приложить к своей жизни подорожник!

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
« Ответ #921 : 07 Апрель, 2015, 00:36:45 00:36 »
Здравствуйте, вдохновляющие Волшебницы!  (d22)
Наконец-то и я добралась до этого отчета. Принимайте:

Училась я в нем как-то очень долго, как мне показалось, и расслабленно. В удовольствие, без напряжения и спешки. Проверила - почти два месяца.  (d21)

Итак, языки любви:

Мой – Качественное время + прикосновения + подарки
Мужа – Забота + прикосновения + качественное время

Благодаря осознанию своих языков, пришло понимание, почему я так тоскую, когда безвылазно живу в деревне. Это мы решили рискнуть перезимовать - и перезимовали!  (d27) Нет возможности наполниться самой, как следует, до самой макушки. Особенно тяжело было зимой - пойти некуда, вокруг поля, из общения - только Муж, из одежды - валенки и свитера. Подвывала я, признаться, конкретно. Только сформулировать, что именно не так и почему, не могла. Другое дело, когда я бываю в городе - тут и выставки, и подружки, и шоппинг, и ванны с пеной, и общение глубокое, и танцы, и новые маршруты, и от Сына можно отдохнуть. Масса всего, одним словом. Что мой Муж наивно считал необязательным. Зато, видели бы Вы его глаза, когда в один из таких городских дней он встретил меня вечером - у него была встреча по работе, а я встречалась с подружками, сходила на пару выставок, заглянула на МК по танцам, прогулялась и... Глаза Мужа сияли восхищением. Давно он не видел меня такой счастливой. И это было очень здорово. Теперь я точно знаю цену своим желаниям и наполнению  (d27)
Итак, наполняюсь я обычно утренними ритуалами в ванной - обожаю разные муссы, гели, крема, аромамасла, новые прически, украшения и т.д., йогой и плаванием, прогулками с моими Мужчинами, общением с друзьями, массажем, гимнастикой "Рождение звезды", походами по выставкам, рисованием и... еще 1000 и 1 способ у меня в запасе есть, в зависимости от того, где я нахожусь(d10)
С Мужем у нас пересечение тактильное и качественное время. И это просто подарок! В нашем ежедневном расписании - парная йога и акро-йога, совместные приемы пищи, прогулки и покатушки на самокатах и великах, игры вечерние всей семьей, кинопросмотры, беседы качественные, массажи, тактильные мульки секретные и... Я стала больше внимания уделять мытью чашек, стирке вещей, порядку на Его полках и т.д. Вот уж никогда бы не подумала, что такое может наполнять  (d27) Раз надо - значит, надо. И, правда, Муж это замечает. Вот чудак человек  (d27)
Осознание языков любви близких очень помогает налаживать с ними отношения! Пока практикую на тех, кого вижу чаще, а это мама и пара подружек.  (d10) Уже есть результаты.

Сосуд любви

Мой - 7-9. Чаще всего 8.
Мужа - 4-7. К концу класса все чаще - 6.
У него особая история с наполнением. Пожалуй, скопирую ее сюда, чтобы не возникало вопросов:
У Мужа сложности с работой и реализованностью - там проекты на стадии запуска\подписания договоров и т.д, новая фирма открылась, сейчас он работает удаленно, денег пока это особо не приносит. И мне Муж четко сказал, что пока у него там все не устроится - больше 6-7 в сосуде любви не будет. Это максимум. Обычно - 4-5. Меня это расстраивало, но на данный момент так. И от моих действий мало зависит - проверяла. Будет максимум 7. Т.е. это внутренняя какая-то неустроенность, неудовлетворенность. Либо это более глубокий затык с этой темой, корнями идущий в детство. Не знаю... Я много думала. Поняла, что буду вкладываться в себя - всем приятнее в итоге. Наполняться так, чтобы лилось счастье из ушек и на всех-всех-всех (d10) 
Так и делала, и работает! Муж стал чаще проявлять инициативу на тему совместного времяпрепровождения, стал дарить цветы, чаще делать комплименты и восхищаться. Видимо, ослабить хватку - верный метод. Плюс, у меня произошли большие изменения не тему осознания своих целей и предназначения, об этом - ниже.

УС, Хвалилки и Благодарности - Писались, как обычно, легко.
АБ - Пишу ВД. Люблю это дело.
ГП - 16\70
Альтернативная история - 16\70
Возвращение потерянного - 60. Чуть-чуть не доработала до 70. Люблю, когда все четко. Несколько расстроилась, что сразу не делала практику, как, например, сразу писала АИ вместе с ГП. Образное мышление у меня хорошо развито. Практика очень понравилась. Очень любопытно было заметить, что возвращала я, как правило, одно и то же. И это чудесным образом ложилось на работу с ипостасями  (d10)

Работа с ипостасями:
Королева - это моя самая слабая ипостась. На нее был упор. Особенно мне помогали мантры - "Зрелость" и "На принятие себя", упражнение "Властелин мира". Контроль речи приобрел новый смысл после прослушивания лекций Наташи Шафрановой. А прослушала я их много - "Женское счастье", "Общение", "Цели" и "Мотивации". Это открытие этого класса. Написаны конспекты по ним, начата практика. Она, к слову, чудесным образом ложится на программу ШЖС. С осанкой улучшения после вдумчивой работы с целями. Появилась новая привычка - на прогулке "носить корону и шлейф"  (d27) Работает на все 100%!
Хозяйка - усиливала осознанность в каждом действии. Сюда шикарно легла практика "Делаю и становлюсь...", несмотря на то, что она из практик по Любовнице. "Укоренение" - каждый день. Приобрела новую привычку - держать дом в идеальной чистоте, сразу мыть посуду и доделывать дела по дому. Это, признаться, тоже после пинка от Шафрановой.  (d27)
Начала работу с Родом. Через практики - "Питра-Шрадда", "Парастас" и т.д... Плюс я пишу книгу Рода, встречаюсь с Родными, записываю истории, сканирую фотографии, рисую дерево в специальной программе. Практики по Роду начали делать моя Мама и тетя. Муж собирает свои истории. Это отдельный огромный проект. Масштабный и очень мощный по силе.
Девочка - это моя родная ипостась. Ее я просто поддерживала. Всем от нее хорошо и радостно. Особенно детям и мужчинам  (d27)
Любовница - над ней я работала во вторую очередь. Подкармливала ее практиками: "12+мигание", дыхание матки, поила цветочек, СЖБТК, "Медовое наполнение нижних врат", практика "Я делаю и становлюсь...", практика "Здесь и сейчас я Женщина", интимной гимнастикой. Почаще замедлялась, концентрировалась в течении дня на ощущениях тела, неспешности, наслаждалась всем, чем могла, и ловила волны удовольствия. Расслабленный живот ко мне пришел после мануальщика. Это просто сказка какая-то! Мне вернули органы на свои законные места. Все-таки я перетаскала Сына. И теперь берегу себя. Сын так и говорит: "Мама хрупкая".  (d21)
Творчество! Для меня это - почти все. Я вернулась к фотобизнесу, запустила парочку весенних фотопроектов. Заново переосознала, почему это важно для меня. Выбрала для себя второе направление развития - это Живопись. В каком именно виде - не ясно. Осознала, почему именно она. Хотя это только начало Пути. Чувствую, что я с завязанными глазами собираю паззл. По кусочкам возрождаю себя. Я открыла список профессий, уложила Сына спать и... долго-долго медитировала над ними, выписывала, зачеркивала, пересматривала свою жизнь... И! Сейчас мне есть зачем просыпаться по утрам. И это только начало.

В-любовь Бога - Молитвы, Благодарность, музыка дома, ходила на исповедь в Храм. Поплакала, помолилась.
С-наставница - По-прежнему, образ скорее собирательный. Хотя удалось "случайно" пообщаться с парочкой вдохновляющих женщин. Один раз очень забавно. Моя научная руководительница перепутала номер и позвонила мне. Как же я благодарна Богу за эти полчаса счастливого общения рекой.  (d9)
D-дружба - Пишу мотивации на общение с друзьями. Узнаю много нового о себе, порой такого, о чем предпочла бы не знать  (d27) Не ангел я, нет. Переставляю акценты в общении на взаимное усиление, радость, вдохновение. Привношу осознанность в эту область. Это, конечно, все тренинги Шафрановой.  (d27)
Е-единомышленники - ШЖС + друзья. Наполняюсь до верхушки  (d9)
F - всякая-всячина: - Она есть, самая разная. Такая вкусная  (d10)

Устала писать отчет.  (d27) Зато увидела, сколько всего напроисходило за этот класс. Сама удивилась.
Прошусь в 8-ой класс!  (d10)
Благодарю!  (d2)
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #922 : 07 Апрель, 2015, 10:42:50 10:42 »
Шикарная Katrin Rye, поздравляю с блистательным окончанием 7 класса!
Какой отчет! Просто поэма женственности и мудрости!  (d9)
Восхищена твоей самоотдачей и твоим упорством на пути к женскому счастью!
Количество практик просто поражает! Ах ты, пчелка золотая, несущая медок в свой улей!  (d22)

Чудесно определила языки любви и себя, и мужа. Очень здорово, что в первую очередь ты делала акцент на то, как ты сама можешь себя наполнить. Ну разве ты не умница?!
По поводу наполнения мужа ты очень мудро поступаешь - даешь ему то, что можешь. По большому счету, мы не можем нести ответственность за внутреннее состояние наших мужей. Нам подвластно лишь частично их удовлетворить и наполнить.
Поздравляю тебя от всей души с твоими новыми задумками и проектами! Пусть все получится!

Ипостаси - ну, у меня тут нет слов, одни восторги! СТОЛЬКО ВСЕГО! Глаза разбегаются от радости и удивления).
Самое главное - ты лучше понимаешь себя и свои потребности.
Отличная работа по ВП! Вау!
По потоку вопросов нет, все проработано на "ура".  (medal)

Katrin Rye, итоговый отчет принят. Желаю успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #923 : 14 Апрель, 2015, 20:31:44 20:31 »
Здравствуйте,милые единомышленницы!

Прошу принять мой итоговый отчет за 7 класс ЭК.
Начну с того,что я провела эти 10 дней ( 2 недели по календарю) именно там,где я хотела и именно с теми,с кем хотела - в моем любимом 7Г, которые так открыто и искренне приняли мое наставинчество в начале марта, от кого я получила массу положительных эмоций, поддержки, именно благодаря этим девочкам я озонала, сколько всего я знаю и могу!!!

А "виновата" во всем Майская розочка, за что ей от меня   (d40) (d40) (d40) (medal) (medal) (medal), именно она подтолкнула меня к осознанному наставничеству!

Конечно,есть разница прийти в качестве наставницы или одноклассницы, пользы от меня оказалось чуть меньше,чем я ожидала, но общий дух единомыслия помог мне легко и без усилий пройти не легкий для меня в прошлом класс.

Итак,по заданиям.
Языки любви:
Мой – качественное время, похвалы
Мужа – прикосновения, качественное время

Опрелены ранее, в первый раз моей учебы в 7 классе,с тех пор ничего не изменилось, я уточнила путем наблюдения за мужем и за собой.

Практики по языкам любви мужа:
2 прикосновения -  тактильная мулька - это традиционно, также прощание-встреча с работы, но это не ежедневно - так как было много выходных, еще был массаж мужу, ну и объятия-поцелуи,когда мимо проходила.
Качественное время - желала спокойной ночи с секретиком; совместные прогулки,разговоры за ужином.

Самостоятельная практика по собственным языкам любви для меня не катит. Здесь я зависима от окружающих. Сама себе ежедневно хвалилки пишу,не помогает, и ведь как приятно услышать от кого-то,что у меня красивая прическа или очень белая кожа  (d9)

Сосуд любви -
Мой - 5-7

Это связано с тем,из-за чего я пришла учиться в ШЖС - мне не хватает любви мужа. Казалось бы - у нас у обоих один из языков любви - качественное время. Но у меня это предполагает разговоры по душам, а у мужа - совместное делание : походы по магазинам, приготовление еды, домашний труд.
Я,как могу,восполняю этот язык общением с подругами,наставницами и единомышленницами (они у меня только здесь, в ШЖС, в реале нет), но этого недостаточно. А еще у нас проблемы с сексом. Уже очень давно.

Мужа - 9

Спрашивала несколько раз, каждый раз один и тот же ответ. То ли шутит,то ли меня огорчать не хочет... пора озвучивать в ответ свои ощущения, боязно как-то...

УС, Хвалилки и Благодарности - 3+0,5+0,5 стр
АБ - 0,5 стр

Рутинные задания,пишутся легко,никаких особых открытий или изменений.

ГП - 5/93
Альтернативная история - 5/45

Вот тут новые открытия, приходит новое осмысление событий,поступков людей,их мотивов... Прорабатываю АБ, по событиям прошлых лет, а сколько еще работы впереди!  (d38)

Возвращение потерянного - 4/14
Несколько раз пыталась делать по описанию Лианы Ивановны, но было ощущение "Стою на асфальте я в лыжи обутый...." К слову, именно из-за  заданий ВП и Возвращения чистоты я бросила учебу в 9 классе...... Не могла понять их целесообразность.
Перечитала первоисточник Линде Н.Д. "Метод возвращения эмоциональных инвестиций", делала практику именно по нему, особых чувств не было, видимо, мало опыта.

Работа с ипостасями:
Продолжала проработку,начатую в 6 классе.
У меня на ежедневном контроле были следующие пункты:
- легкость (в общении, в движениях, в жизни) -
- подвижность -
- озорство,игривость,ощущение праздника - 
- общительность,контактность,дружба -
- познание нового (самообучение и работа с информацией) -
- доверие себе,людям,миру (ощущение безопасности и заботы обо мне) -
- незацикленность (на ошибках,действиях, негативном опыте, вера в то,что все можно исправить) -
- исполнение желаний -
- присутствие в настоящем моменте (я здесь и сейчас) -
- особые отношения со временем -
- практика "Блондинка просит помощи"  -  у мужа  практически всегда

Результат - заинтересовалась Таро,пришла информация по магическим практикам,уже и попробовала применить, я разрешила себе все - и удачи,и неудачи,и ошибки;в целом можно отметить,что повысился уровень осознанности и принятия.

В-любовь Бога - благодарности
С-наставница - наконец-то одна вернулась из Таиланда, а вторая выздоровела и приезжала в гости!!!
D-дружба - в основном по телефону с подругой,но в воскресенье чудесно попраздновали Пасху с коллегами мужа!
Е- единомышленники - только ученицы ШЖС, в реале не вижу  (d19)
F - всякая-всячина: макияж,прическа,парфюм;флай; лечила кошку; кормила голубей и соседских кошек;  наставничество в 5 классах; волшебничала; досмотрела "Отчаянных домохозяек"; наблюдала людей и природу; шоппинг,зыринг,баня и прочие приятности.

Прошу перевести меня в 8 класс!!!
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #924 : 14 Апрель, 2015, 20:46:43 20:46 »
Ослепительная Терракота, поздравляю с успешным повтором 7 класса!
Язык любви похвала успешно «лечится» наставничеством, когда твоя мудрость освещает путь других женщин. Ты в этом прекрасна, посмотри, сколько девочек тебе благодарны!
 Не верю, что нельзя себе самой подарить качественное время, например, куда-нибудь себя сводить, показать, подарить эмоцию или впечатление. Да здравствует первый класс и таблица чувств и эмоций. Что может быть интереснее, чем качественное познание себя? ))

Прекрасная работа! Ты умница в своей учёбе!
Дневник

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #925 : 15 Апрель, 2015, 17:22:00 17:22 »
Прекрасная Терракота, поздравляю тебя с завершением повтора 7 класса!
Ты очень мудро определила ваши с мужем языки любви и работаешь по ним - это ощутимо. Немудрено, если у мужа твоего и правда 9 по наполненности сосуда - ведь ты многое ему даешь.
От всей души желаю тебе, чтобы наполнился и твой сосуд любви - вижу, как многое ты делаешь и желаю так же много получать. Ведь ты этого достойна очень и очень.
И пусть семейные проблемы уходят.
А наполнить себя и впрямь возможно - моя похвала очень наполняется теми же благодарностями на форуме, уверена, с тем, сколько ты девочкам даешь, что тебя есть кому и за что хвалить регулярнейшим образом. Да ведь когда ты в наставницах, ученицы счастливы!
приходит новое осмысление событий,поступков людей,их мотивов...
Это хорошо - так и меняется наше отношение к событиям (d21)
Отличный план у тебя по возрождению доверия к миру и девочковости. Поздравляю тебя с новым уровнем принятия - и с тем, что позволяешь себе ошибаться - это действительно нелегко бывает, тем ценнее любить и уважать себя всякую.

Терракота, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #926 : 22 Апрель, 2015, 17:23:30 17:23 »

Языки любви. Очень было интересно исследовать свои потребности и мамины (ее я выбрала для практики, ибо пока не замужем). В самом начале я определила свой язык так – прикосновения, служение, качественное время. У мамы с помощью наблюдения, вспоминания ее поведения, разговоров с ней определила - служение, похвала, качественное время. Хочется отметить, что я за этот месяц очень сильно фокусировала внимание именно на своем первом языке и уже через пару недель ощутила, что дефицит я его восполнила и у меня активизировалась потребность больше в качественном времени, что я тоже стала чаще практиковать с подругами и родителями. Почитала обсуждение заданий, некоторые девочки тоже отмечали такие эффекты. С мамой мое взаимодействие было сначала скрытым, но потом я набралась храбрости и рассказала ей о своем задании и она помогла мне разобраться и с ее языками, и обещала давать обратную связь. В течение месяца я ощутила, что ее дефицит с помощью несложных практик восполнился и в некоторые моменты ее сосуд любви был полностью наполнен, было очень радостно! Буду и дальше двигаться в этом направлении!

УС, Хвалилки и Благодарности – пишу, все нормально. УСы даются легко, иногда даже они мне давали ответы на волнующие вопросы, с БЛ и ХВ сложнее, мне просто сложно именно записывать вручную.
АБ – еще прибавилось несколько страниц, были несколько раз прорывы написать побольше.
ГП, Альтернативная история, Возвращение потерянного. Было сложно начать делать полную схему проработки, в итоге все-таки я это сделала и все хорошо получилось. Всего ГП – 15; АИ – 25, ВП - 1. Понимаю, что ВП нужно будет делать побольше, но пока не было ресурса.
Работа с ипостасями. Закрепляла ипостась Хозяйки и Любовницы. Очень порадовало, что благодаря моему намерению и Марафону Хороших Привычек планирование закрепилось в моей жизни, а еще моя Хозяйка постепенно разворачивается на новой площадке, в конце этого месяца обучения я переехала на новую квартиру. Любовницу побаловала покупками красивого белья, приобретением драгоценностей, наслаждением различными процедурами и интимной гимнастикой, радует, что она и в творческой сфере стала активнее проявляться.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви.
В-любовь Бога – как всегда совершала утреннюю молитву, в конце класса стала постепенно переходить на расширенный вариант - на утреннее молитвенное правило. И еще благодаря Марафону Баланса и его заданиям у меня пришло новое более глубокое ощущение доверия миру и Божественному.
С-наставница – в этом месяце моей наставницей больше всего была моя бабушка, я с ней активно общалась, часто делилась переживаниями, приносила ей гостинцы и оказывала знаки внимания.
D-дружба – оооо, этот пункт у меня просто на высоте! У меня все разложилось по полочкам наконец-то. Я избавилась от чувства вины перед людьми, с которыми были раньше плотные дружеские отношения, а постепенно пути разошлись и я как будто вынужденно с ними общалась. Сейчас это общение заменилось общением действительно душевным, с девочками из нашего женского круга, который мы организовали в нашем городе, большинство из которых тоже учится в ШЖС и наше общение просто восхитительное! И это общение среди единомышленниц и пункт «Е-единомышленники» у меня получается тоже на высоте. Мы с подругами встречаемся и на женском круге, и на танце-двигательной терапии, и ходим в баню каждую неделю. Также мы общаемся в контакте, созваниваемся и просто встречаемся попить чаю иногда.
F - всякая-всячина. Чувствовался в этом месяце дефицит ресурсов, поэтому я на полную мощь использовала разные способы повышения ЛЭ, самыми главными для меня остается режим дня, правильное питание и активно был задействован новый и достаточно редкий способ – занятия по танце-двигательной терапии. Это меня очень наполняет! Частенько выручал ДЧиЭ, когда накрывали негативные эмоции. В этом месяце не получалось так часто гулять как раньше и я ощутила, как мне этого не хватает, буду возобновлять длительные прогулки.

Хочется сказать также, что этот месяц был самым сложным из всего моего обучения в Школе. Возможно это связано с тем, что я параллельно еще участвую в Марафоне Баланса и проходила Марафон Хороших Привычек, видимо в том числе и из-за этого у меня постоянно присутствовало фоном ощущение усталости и дефицита. Но к концу класса уже все нормализовалось и я рада, что на каникулах буду сейчас отдыхать и заземляться- обустраивать свое новое жилье.

Благодарю Графиню Кисточку, хозяюшек, наставниц, одноклассниц и моих подруг-землячек из ШЖС, и главное саму себя, что мы все здесь есть и движемся в счастье на пути к еще большему счастью!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #927 : 22 Апрель, 2015, 22:57:40 22:57 »
Ласковая Радалена

Сразу видно, насколько глубоко ты прониклась языками любви и как тщательно подошла к наполнению себя и мамы! Восхитительная работа, и восхитительные результаты! Я уверена, что ваши с мамой отношения теперь станут еще теплей и глубже! (d9) И ты сделала очень правильные выводы о том, что всегда после наполнения основного языка возникает потребность в следующем - видно, что ты старалась, изучала беседки и разбиралась детально (d9) Восхищает такой глубокий подход к учебе! (d21)

С письменными заданиями - справилась, умничка! (d40) Если ты еще не успела ощутить разницу между полной и краткой проработкой - ты ее обязательно почувствуешь (d21) А ВП - такая практика, на нее не все сразу раскачиваются, но она очень действенная, просто продолжай, ты рано или поздно почувствуешь как вернулось потерянное "с накопительным эффектом" (d21)

Ипостаси - ну прежде всего, поздравляю с переездом! Новая квартира, новая энергия, новая жизнь, новая Хозяйка - вот уж где ей действительно есть где раскрыться!!!! (d41) Такие чудесные перемены! (d9) И в остальном тоже замечательно поработала с ипостасями! (d21)

Витаминочки мне твои очень нравятся (d9) И бабушка в качестве наставницы - это так по-женски, и так помогает в принятии старшего поколения (d9)

Понимаю, насколько тебе было непросто, Марафон Баланса достаточно сложный, богатый озарениями и очень полезный, но совмещать его с ШЖС затратно (d21)  Шариков тебе от меня на восстановление ЛЭ (d55) (d55) (d55)

И добро пожаловать в 8 класс!

Радалена, итоговый отчет принят!

Оффлайн Olgach

• Выпускница
  • Благодарности: 299
« Ответ #928 : 28 Апрель, 2015, 06:57:19 06:57 »
Итоговый отчёт за 7  класс.

Языки любви:
Мой – слова одобрения, совместное времяпровождение
Мужа – служение, совместное времяпровождение
У нас с мужем один язык совпадает. И мне это нравится. Мы можем общаться и проводить качественное время вместе, что мы и делаем: вместе ходим по магазинам; вечером вместе готовим ужин после работы; когда встречаемся в обеденное время и вечером после работы, обязательно спрашиваем друг у друга: «Как прошел день», и внимательно слушаем друг друга; сейчас, когда стало потеплее на улице – мы с мужем вместе в саду садовничаем. Язык любви – служение – по вечерам я обычно ухаживаю за ним – ему это нравится. Еще ему нравилось мне баллы ставить в конце дня. Он по этому поводу шутит, то низкие баллы поставит, то завышает. Недавно обнаружила, что ему нравится, когда я ему делаю подарки. Правда, он внешне это может и не проявлять, но я вижу, как ему это очень приятно. Так что буду практиковать и этот язык любви.
Мои языки любви большей частью я повышала благодаря теми практиками, что повышают ЛЭ.
 УС., Хв., Бл., ВД - Это одно из моих любимых заданий. Делаю с удовольствием, и чувствую, как повышается ЛЭ после них, настроение изменяется. Без УСов даже день вроде бы и не так начинается.
АБ – сделано.
ГП –0 (15, 65). ГП мне помогает снять текущие треволнения. Иногда прорабатывала что-то из детства, связанного с родителями, учителем.   
Альтернативная история – 15 (15).   

Сначала мне ужасно не нравилось это задание. Казалось, что это какие-то выдумки прекрасные. Потом почитала АИ девочек, поняла, как это важно… И последние АИ уже сделала  с другим настроением. И при этом чувствовала себя так, как будто переписывается этот эпизод моей жизни.
Возвращение потерянного – 0 (7).   После практики чувствовала расширение в груди, легкость дыхания, вдохновение. Благодарю!
Работа с ипостасями
Любимая и Желанная –  выбрала эту ипостась. Понравились задания Терракоты – нашей наставницы. Она заставила нас подумать о каждой ипостаси с новой стороны. Были интересные задания от нашей наставницы – соединить языки любви с ипостасями. Вообще, эту ипостась буду продолжать развивать. Не хватает мне еще много чего. Хотя я делала и делаю дыхание животом, СЖБТК, растяжечки и практики из Ренар и других авторов. Буду развивать дальше. 
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога – молюсь, чего раньше не было. Желаю всем счастья.
С - наставница – наставница у меня по рейки есть. Другая для меня наставница – мама моей снохи, она знатная хозяйка, прекрасная жена, удивительная женщина – мне есть чему у нее учиться. Часто ощущала девочек из нашего класса – своими наставницами, очень благодарна им. Еще мне понравилась наша наставница Терракота – хотела бы я быть ее ученицей… Еще у меня есть по моей работе одна коллега – у нее я учусь быть хорошим специалистом. 
D - дружба – есть подруги две. Очень люблю с ними проводить время, но не всегда получается встретиться.
Е - единомышленники –  единомышленниками считаю своих одноклассниц и девочек с форума, общаюсь с коллегами, мы философствуем на разные темы: о Боге, о молодом поколении и т.д..
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.
1. Забота о себе – стала заботится о себе ОСОЗНАННО  - это утренние процедуры, ароматы, балую себя фруктами, шоколадкой, вкусняшками, делаю себе китайский самомассаж и т.д.
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) –  очень люблю медитации.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) –  гуляю до работы и с работы пешком, занимаюсь цигун, хатха-йогой.
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) – ухаживаю за мужем, кормила в холодное время года  птиц, ухаживаю за своей кошечкой, заботимся с мужем о его родителях.
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) – с этим пунктом все в порядке.
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) –  так как этот пункт у меня всегда немного страдает, то решила почти каждый день понемногу рисовать – и это мне удавалось.
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) – слушала лекции, посещаю семинары, постоянно учусь, немного от этого устала.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) – домашние дела стала делать с удовольствием, чего раньше делала только потому, что надо делать.
Ps, хочется сказать большое спасибо нашим наставницам, своим одноклассницам, создателям и вдохновителям ШЖС! Благодарю вас!

Прошу перевести меня в 8 класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #929 : 29 Апрель, 2015, 01:23:42 01:23 »
Olgach, поздравляю тебя с окончанием 7 класса. Превосходно, что у вас с мужем один язык любви общий. Действительно, это облегчает работу, но не в разы, как могло бы показаться. Видна ваша совместная заинтересованность в том, чтобы наполнять сосуды любви друг друга.
С удовольствием обнаружила, что все задания выполнены тщательно и с удовольствием.

Olgach, итоговый отчет принят.

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #930 : 29 Апрель, 2015, 19:57:15 19:57 »
Этот класс стал для меня переломным. Я осознала, сколько я уже достигла и поняла, что это только начало пути, и впереди гораздо больше, чем я себе представляла ранее. У меня было много рефлексии по поводу обучения: меня беспокоило то, что некоторые задания стали для меня рутиной, а в некоторых из них я не добиваюсь желаемых результатов.

Кроме того в этом классе я отчетливо поняла, насколько  женственной я стала по сравнению с собой же некоторое время назад. Моя женственность стала многогранной: теперь я могу оставаться женщиной в самых разных ситуациях. И я вижу, что мужчины тоже реагируют на меня по-другому. Отдельно я хочу отметить, что у меня улучшаются отношения с женщинами: и с подругами, и с коллегами. Я не знаю, как так получается, но я очень этого хотела.

На этом фоне есть одна грустная новость: у меня ухудшились отношения с мамой. Не произошло ничего особенного, просто они стали еще более прохладными, чем раньше. Общение несколько раз в неделю сократилось до нескольких раз в месяц. Пока я сейчас писала об этом, то меня, как водится, посетил инсайт) Я подумала о том, что возможно это кризис, после которого мы можем выйти на новую ступеньку. К сожалению, ГП эту тему совершенно не берут: я пробовала несколько раз. Надеюсь, вскоре попробовать другие способы.

Языки любви
Я читала о них раньше и уже понимала, что это очень важно. Тест показал ожидаемые результаты: на первом месте у меня забота, далее следуют подарки. И с наполнением по обоим из них у меня оказались сложности. Я живу одна, поэтому ежедневной заботы у меня нет.

Я много думала о том, как себя наполнять, буду думать и дальше, а пока нашлось несколько повседневных способов. Во-первых, меня очень радует, когда получается поесть вне дома. Я больше не вру себе о том, что готовка меня наполняет – к сожалению, я не люблю готовить в ежедневном режиме. И вот в те моменты, когда мне готовят и приносят еду, я чувствую себя очень хорошо. Второй способ заботы о себе – это обращение за рекомендациями к окружающим. Я не обращаю большого внимания комплименты или абстрактные слова поддержки. Мне важен именно практический смысл – приближение к решению каких-то моих трудностей. С советами у меня все хорошо, особенно на работе, где мне еще ниразу не отказывали в помощи. Также стараюсь больше заботиться о самой себе – в этом классе я больше времени уделяла самой себе.

С подарками тоже трудновато – от окружающих я получаю их очень редко, поэтому решила баловать саму себя.  Моя экономия на себе обострилась после недавних событий.  Однако, я начала с малого: просто время от времени покупала себе любимые десерты. Потом я пополнила запасы любимой и довольно дорогой органической косметики. И вот недавно, я впервые за несколько месяцев купила обновки. В хотелках у меня много покупок, и я надеюсь потихоньку продвигаться навстречу своим желаниям.

Третий язык по тесту у меня качественное время, но я очень редко ощущаю недостачу по нему. Может быть потому что прежде всего я интроверт, и мое самое качественное время обычно проходит наедине с собой. А может быть я просто немного устала. В любом случае, времяпрепровождения с приятными мне людьми у меня сейчас достаточно.

Я тренировала языки любви с самыми разными людьми. Так, у моего папы оказался язык любви — качественное время. Он живет в другом городе, поэтому я просто старалась созваниваться с ним чаще. И мы с ним стали общаться теплее, чем раньше.
У моей близкой подруги главным языком любви оказалось тоже качественное время. В этом классе наше с ней общение возобновилось после затяжных ссор и длительного перерыва. Теперь я наконец поняла, в чем был корень наших разногласий.  И сейчас просто стараюсь чаще уделять ей время.
У одной из моих коллег, которая мне очень симпатична, по моим ощущениям, язык любви – забота. Я стараюсь предлагать ей свою помощь в сложных ситуациях и выполнять ее просьбы. Я вижу, что ей очень приятно, мы стали доверительнее и теплее общаться.

Мой сосуд любви обычно был в районе 5-7 баллов из 10. При этом, было несколько моментов, когда удавалось наполнить себя по обоим языкам, и это были восхитительные ощущения. И в своем 30 отчете за класс я поставила себе 10 баллов, и это было так приятно!

УС, Хвалилки и Благодарности — писала как обычно. Мне грустно, что я стала относиться к этим заданиям как к рутине. Время от времени я даже раздражалась на то, что делаю их и больше не вижу никакого эффекта.
АБ – наоборот, писала по чуть-чуть, но с удовольствием. Мне определенно нравится копаться в своем прошлом.
ГП – снова ощущение разочарования. Я поняла, что мне не удается проработать самые болезненные моменты, детские воспоминания. Однако, они хорошо помогают мне сбросить пар, снимают излишнюю эмоциональную нагрузку. Пишу их в основном на текущие проблемы и ситуации из недавнего прошлого. В классе написано 15, всего 61.
АИ – пишу с самой первой проработки. Соответственно, в классе 15, всего 61. Эффект от них ощущаю редко, может быть слишком формально к ним подхожу, не знаю. Хотя несколько раз было ощущения обновления и осознания, пока их писала.
ВП — сделала 7. Я не знаю, есть ли эффект, но ощущение тепла после этого задания приходило всегда.

Работа с ипостасями
В этом классе я не делала ничего особенного для ипостасей. Занималась уже привычными практиками. Ловила себя на мысли, что довольна тем, как они у меня проявляются, пусть не идеально, но мне очень нравится. И в конце класса я с удивлением обнаружила, что Королева  вырвалась вперед. Вероятно, в этом очень помог вебинар ЖАС, после него я отчетливо ощутила ответственность за свою жизнь, которая лежит только на мне. Раньше я думала, что Королева – это отстраненность и властность. Теперь понимаю, что это лишь приложение к внутреннему стержню, благодаря которому я чувствую свои желания и границы и могу их отстаивать.

Повышение ЛЭ у меня уже давно вошло в повседневность, однако я недавно пришла к мысли, что в нем тоже стало много рутины. Размышляю над тем, как внести нечто новое в привычные радости.
В-любовь Бога — молилась и ходила в церковь. Время от времени изучаю Евангелие. Опять же, я продвигаюсь сейчас очень медленно. Видимо это все, на что у меня сейчас хватает ресурса.
С-наставница – со своей наставницей я общаюсь довольно редко. Однако, ловлю себя на том, что мне очень нравится получать поддержку и покровительство от старших женщин здесь, на форуме. Я больше всего ценю именно от тех, кто намного старше меня. Вероятно, потому что  это заменяет мне любовь мамы.
D-дружба – в этом классе моя женская дружба переживает свое возрождение, и это для меня огромная радость.
Е- единомышленники – подруга и девочки на форуме. Очень-очень довольна тем, что у меня есть возможность общаться с единомышленницами. Иногда это единственное, что поддерживает меня.
F - всякая-всячина – много разных женских дел, любимая астрология и творчество. Я рада, что выделяю на них время, это очень вдохновляет.

Я от всей души благодарю Графинюшку и всю команду  за возможность развиваться в Школе. И еще я очень благодарна девочкам, с которыми общаюсь на форуме, а с кем-то уже и в личной переписке. Наше общение для меня дорогого стоит. Спасибо вам, мои дорогие!  (d40) (d40) (d40)
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #931 : 30 Апрель, 2015, 01:36:56 01:36 »
Миледи, зачиталась твоим итоговым - так ты вкусно рассказываешь про свою жизнь в этом классе.
Все задания выполнены. Ждем тебя в 8 классе.

Миледи, итоговый отчет принят.

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #932 : 30 Апрель, 2015, 22:11:21 22:11 »

Даже не верится, что я закончила седьмой класс. Учеба прошла легко, хоть и были вопросы по заданиям класса, но обучение доставило легкость и радость. По сроку заняло 1,5 месяца. За это короткое время произошло множество переосмысленний и осознанности. Я стала принимать людей такими, какие они есть; наконец-таки "отлипла" от МЧ и стала больше зацикливаться и требовательна по отношению к себе. Вообще начала цвести, радоваться жизни, открыто проявлять все эмоции, но и конечно же экологично (d2)
А теперь пройдусь по заданиям класса:

Языки любви.
Мой: качественное время и физическое прикосновение;
Молодого человека: слова поощрения и физическое прикосновение;
Мама: качественное время и акты служения;
Папа: похвала и качественное время;
В первое время с трудом разбиралась в их определении, сейчас же, если внимательнее прислушаюсь и присмотрюсь к человеку, то могу предположить какие его основные ЯЛ.
Со своими ЯЛ в первое время мне было сложно сориентироваться что к чему мне нужно относить, современем справилась. Мне действительно только в радость наполнять саму себя, свои ЯЛ, когда знаешь, что и где нужно брать.
Для проработки в первые дни я выбрала МЧ, но т.к. он находился на момент учебы всё это время в командировке, и мы общались по возможности, я в основном проявляла только слова одобрения. Я научилась подбадривать его, не критиковала, хвалила несколько раз. Хотя как правильно хвалить мужчин мне еще стоит поучиться. Вроде и понимаю, что нужно хвалить за достижения, но сложно подобрать слова. Сразу заметила, что ему общаться со мной только в радость и сам получает подпитку от моих слов-одобрений.
Так как мы общались редко с МЧ, то для практики я подключила маму. И тут у меня возникли сложности, всплыли обиды на нее и раздражение. Не могла слушать ее во время общения по телефону. Наверно мне было сложно из-за того, что у нас совпадают ЯЛ - качественное время и я хотела от нее, чтобы она интересовалась мною. Позже я научилась слушать ее до конца, пока она расскажет что ее волнует, что интересного за день произошло, а потом я начинала свою речь " А у меня сегодня..." и она подключалась к моему разговору. И так мы напитывали друг друга.
Так же я работала над ЯЛ папы, но было сложно из-за проработок с мамы и потом отпустила это занятие.
Но вообще мне было сложно проявлять ЯЛ, так как родители и МЧ живут в других городах. Но я справилась как могла, в некоторых ситуациях перешагивала через себя. Благодаря этому заданию я стала более ценнее относится к родителям и снисходительна к их чувствам, понимаю, что они желают мне только счастья и проявляют свою любовь, как умеют, а не как должны.

Сосуд любви
Я анализировала ежедневно свой сосуд, даже когда брала выходные. В среднем было 8. Понимала, что если низкий, то нужно работать над наполнением ЯЛ.

УС, благодарности, хвалилки – УС писала всегда по 3 стр.. Сложности теперь нет, как раньше. Бл и Хв пишутся легче.
АБ – в этом классе затянулась и писала редко, итого за класс написала около 2 стр.. Скорее уже хочется ее дописать, но сложновато...
ГП – (15/65) за класс сделала 15 проработок, в основном на текущие моменты. Также нравится мне это задание, чувствую "исцеление". Я начала использовать после ГП чтение молитв и сразу после этой практики сердце открывается и иначе понимаешь смысл пройденной ситуации.
Альтернативная история - (15/65) пишу сразу на все ГП. Приятно писать и осознавать мысль иначе, а не как ты понимала исход ситуаций.
Возвращение потерянного  - (4/5) за класс сделала 4 раза. Тоже нравится этот инструмент и приятно чуствовать вовращение потерянных чувств, сразу чувствуешь себя целостной.
Работа с ипостасями:
В первое время взялась, как и на экваторе, за Королеву и Любовницу. Многие практики из Любовницы уже вошли в ежедневный ритуал. Знаю теперь, когда и где стоит ее подключать. Королева моя в начале не особо радовала, так как зарождалась она у меня очень высокомерной. Позже по совету своей наставницы взялась за Хозяйку. И тут Королева заиграла иначе, вот тут-то я стала принимать людей какие есть, не давать непрошеных советов и вообще доставила мне радость за саму себя. Благодаря Хозяйке стала внимательнее слушать собеседника, с домашними делами и до этого было всё в порядке. Стала печь раз в неделю что-то и угощать коллег. Девочки на работе от меня в восторге! И еда стала получаться очень вкусной и стараюсь везде устраивать уют.

В-любовь Бога – как раньше читала молитвы с утра и перед сном. Сейчас же чаще просто благодарю Бога в течении дня за мелкие радости. Стала слушать мусульманские молитвы.
С-наставница – переписывались редко, но всё же приятно получать поддержку и внимание от нее.
D-дружба – наладились отношения с близкой подругой детства, также приятно общаюсь с соседкой и девочками на работе.
Е-единомышленники – сюда отношу общение на нашем форуме и на работе с коллегами можем обсудить многие важные темы.
F - всякая-всячина:
Выстроился мой режим дня - подъем 5:30 и в сон около 22:30. После подъема приучилась делать зарядку благодаря марафону по фитнесу, которая устроила наша тренер по танцам.
Забота о теле уже давно стала королевским ритуалом.
Взялась за свое здоровье и тщательно слежу за ним.
Внешний вид - стараюсь ежедневно выглядеть разнообразно и делать прически. Восхищаюсь собой и получаю комплименты.
Также активно посещаю танцы по стриппластике.
В творчестве раньше наблюдался промах, сейчас же взялась за вышивание и исполнила свою давнюю мечту, что вышиваю мечеть Кул Шариф.
Нравится, что с делением на радости в каждом пункте теперь у меня что-то присутствует.

Благодарю Лиану Ивановну и всю команду ШЖС за прекрасную возможность развиваться по-женски! (d40) (d40) (d40)
 (d55) (d55) (d55)

Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #933 : 30 Апрель, 2015, 22:45:08 22:45 »
Карамелька, апплодирую стоя! Отлично проработала задания класса!
Такие глубокие вопросы поднимала в течение всего  класса, и находила ответы и решения! Крутышка!

Карамелька, итоговый отчет принят!

Ксанка

• Гость
« Ответ #934 : 02 Май, 2015, 09:16:47 09:16 »

Очень рада, что я наконец-то закончила этот класс. К нему я подошла еще в прошлом году, в ноябре, но затянула с учебой, а потом ушла на повтор с 1го класса, поэтому учеба в 7м шла легко и спокойно, т.к. и морально и ментально я была давно готова к заданиям. И они у меня выполнялись спокойно и радостно  (d2)

Языки любви, определила их исходя из информации, полученной в лекции 7 класса и из изученного материала по ЯЛ, что нашла в интернете.
Мой – качественное время, похвала
Мужа – прикосновения, служение
Дети - здесь примерно одинаково намешаны все 5, но прикосновения и качественное время у обеих дочек пока на первом месте.
По практикам:
На самом деле оказалось не так сложно говорить на ЯЛ мужа. т.к. он сам требует того, чего ему не хватает именно сейчас, да и сам показывает на примере, как он понимает что его любят. И с детьми тоже легко определить, чего им не хватает, т.к. бегут и сами просятся на ручки, например, или поиграть с ними, или посидеть рядом.

Сложнее было понять, чего хочу именно я  (d38). Я конечно сразу определила, что главный для меня язык любви это качественное время, как именно, доходило долго. В течение класса наконец-то до меня дошло, что со мной надо много разговаривать и главное меня слушать  (d5) (d27), а еще важно со мной что-то делать вместе (те же выезды куда-нибудь. совместная трудовая деятельность да и просто посидеть рядом). На втором месте ЯЛ похвала, здесь тоже выявились нюансы, т.к. просто хвалить меня - это не то. Нужно уметь замечать мои качества и озвучивать их. В общем, пока мужа тренирую в этом, т.к. он не понимает, насколько мне важны слова одобрения и вообще хвалы  (d27).

Сосуд любви
Проверяла сосуд любви ежедневно, муж правда отказался играть в такую игру, поэтому я проверяла его сосуд по своим ощущениям и по его настроению и состоянию. К концу класса сосуды наши  дошли от отметки в 10 баллов))

УС, Хвалилки и Благодарности – пишу стабильно по 3/0,5/0,5 страниц формата А4. Иногда больше получается. Люблю очень УСы, такие порой мысли приходят, что диву даешься  (d27)
АБ (ВД) – пишу ВД по 1 стр А4 ежевечерне
ГП – за класс 15, всего 100, становится труднее найти тему для проработки, т.к. ощущение того, что я вполне счастлива все чаще и чаще) и так не хочется погружаться в давно прощенные обиды. Но раз надо, так пишу)
АИ -за класс 15, всего 70. Писала сразу после ГП, легкость появляется после написания новой истории на ситуацию и вера, что именно так все и есть  (d19)
ВП – за класс 11, всего 11, какая удивительная практика!  (d22) Хоть и энергозатратна, но она дает стойкий результат, ощущение целостности возникает после нее и оно не проходит со временем, что радует!

Работа с ипостасями:
В начале класса я решила взять на проработку все 4 ипостаси, Королеву и Девочку на факультатив (КР из Королевы и послушание и просьбы из Девочки), а Любовницу и Хозяйку основательно, т.к. из ЯЛ мужа видно, что именно Любовница и Хозяйка ему важнее во мне  (d14).
К концу класса по совету одной из наставниц в классе я оставила только основные ипостаси и очень рада этому, т.к. очень многое из практик удалось внедрить в жизнь так, чтобы это вошло в привычку и делалось на автомате. Особенно стало привычно уже теперь это внутреннее ощущение своей силы, магичности даже  от Любовницы и хозяйственность и наполнение любовью всего вокруг от Хозяйки.

В-любовь Бога - с утра привычно общаюсь с Творцом, за класс - зажигала свечи, медитировала, слушала лекции о духовном развитии, включала духовную музыку в доме, помещала себя в шар (ну и вообще шары вокруг раздавала)
С-наставница – как таковой наставницы у меня нет, собираю по крупицам от всех, в основном это мама и свекровь. И так как свекровь ближе (их дом от нашего в 30ти метрах), то с ней общаюсь чаще и наконец поняла, какая это удивительная женщина и как я рада, что она становится мне второй мамой, как я и мечтала когда-то!
D-дружба - в основном этот витамин я получаю от игр с дочками и через общение с сестрами по телефону и в ВК. Иногда удавалось пообщаться с бывшими коллегами.
Е-единомышленники – это наш форум и еще один женский форум, знакомая девушка и сестры.
F - всякая-всячина:
слежу за внешним видом, прошла курс уколов для неврологии, прошла лечение у гинеколога, подстригла кончики волос, основательно решила заняться своим телом (начала марафон красоты и стройности  (d2) ), покупки, приятные вещи, кошка любимая и много чего еще  (d10)
Слушала любимую музыку, начала интересоваться классической и народной. вдохновляет очень!
Много занималась своей фигурой, особенно на это стимулирует велотренажер в доме и приближение лета  (d30)
Поздравляла родных с Пасхой, пекла по новым рецептам. вообще этот праздник очень красиво и ярко отметили.
Вязала, рисовала, шила, фотографировала, изучала тему садоводства и здоровья, шитья и рукоделия
По дому все привычно прибирала/убирала/украшала, в основном по системе Flylady, много планировала на весну, на апрель, на май, корректировала свои 100 желаний/мечт/целей.
Хороший класс получился  (d9)

Благодарю всех моих одноклассниц за поддержку и внимание!
Благодарю девочек-наставниц за легкие пиночки и корректировочки по учебе!
Благодарю Лиану Ивановну да эту чудесную школу!

Прошу перевести меня в 8 класс  (d21)

Belochka

• Гость
« Ответ #935 : 02 Май, 2015, 15:31:13 15:31 »

Последний отчет за 17 .04.2015 тут : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1148109#msg1148109

Языки любви:
Мой – качественное время, служение, прикосновения.
Мужа – служение, похвала.

Понравилась осознанность разговора на языках друг друга. Муж кажется тоже это знание стал использовать. Мы как-о лучше друг друга понимаем, если вдруг наполненность по какому то каналу не дотягивает и общение начинает давать сбой. Раньше обижались, сейчас знаем как лучше друг другу помочь. Со своими языками любви я так до сих пор и запутанная. Мое самоощущение и ощущение мужа про мои языки не совпало с результатами тестов. я весь класс обращала внимание на качественное время, служение, и прикосновения. Но, то ли потому что мне их хватало и похвала стала западать, то ли потому что похвала действительно один из ведущих языков мне к концу класса его сильно не хватать стало.

Сосуд любви :
Вопрос о наполненности дал нам с мужем возможность быстрой и простой в обращении обратной связи. Мужу система измерения по-моему понравилась - он инженер  (d27). К концу класса у нас у обоих наполненность стабильно была на 8-10. Правда в последние несколько дней у меня приключилось полное истощение - приехали родители мужа в гости на три недели и мне почему-то в этот раз очень тяжело общаться с отцом мужа. И так и этак пробовала, но пока только разочарование и недоумение….

УС, Хвалилки и Благодарности - по-прежнему палочка выручалочка. очень нравятся. в середине класса с удивлением поняла, что все время хвалю себя за что-то - сделала что-то, выполнила - все время заслуженная похвала. Подумала, почему же я просто так себя не хвали, не за что-то, а просто так?! насколько ж сильно эта модель заслуженной любви во мне прочно сидит! "утром деньги, вечером стулья"… Решила, все никакого бартера. Могу и буду себя хвалить просто так. Просто потому что такая замечательная, красивая, мудрая девочка есть.  (d9)

ГП – за класс написала 13, всего 56.
Альтернативная история – за класс написала 10, всего 11
Возвращение потерянного – проработала 12 ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ практика! Просто сплошное удовольствие и красота. Большое спасибо за нее!
АБ - совсем не писалась в седьмом. стоит на паузе…..

Работа с ипостасями:
Королева –

В моих отчетах она меньше всего фигурирует, но в общем-то она мне легко удается. Умею "на автопилоте"
- давать направление и привносить смысл жизни
- создавать репутацию и мнение о своем мужчине
- собирать и предоставлять информацию
- бросать вызовы
- давать ощущение избранности
- заполнить собой все пространство вокруг себя
- быть непредсказуемой
- относиться с уважением к окружающим
- верить в своего мужчину, в то, что он обязательно справится с поставленной задачей
- отпускать мужчину на подвиги, не беспокоясь о своем одиночестве
- делегировать ответственность другим
- соблюдать чёткий распорядок дня
- элегантно, красиво, ухоженно выглядеть, соблюдать осанку (правда дома Девочка берет верх - мне так хочется залезть в какую-нибудб наивную юбку и насладиться каким-нибудь мило-растрепанным образом)
- соблюдать чистоту речи
- быть всегда открытой новому знанию
- ставить чёткие и реальные цели. Быть уверенной в реализации и без фанатизма-корректировать их.
Правда есть большое НО - в ситуациях, где я не уверена в себе и где подозреваю, что меня не любят (=не говорят со мной на языке похвалы и восхищения), моя Королева прячется или в суетливую служанку или в обиженную девочку. Таких ситуаций не много, но зато эффект от них очень ощутимый. Не знаю как с этим быть. Видимо, в глубине души, несмотря на осознанность и отрепетированность роли я не верю, что настоящей королевой могу быть… А еще я поняла, что аспекты Королевы связанные с формированием окружения и связей, созданием репутации семьи и с милостивым спокойным отношением к ошибкам других и своим у меня пока не получаются.  (d19)

Хозяйка – почему-то я как-то решила, что она у меня западает. Смотрю на свои отчеты за класс - самая проявленная дисциплинированная ипостась  (d14). Правда, положа руку на сердце, моя хозяйка - деятельная и талантливая - зачастую действует в первую очередь в своих интересах. Организую пространство, в первую очередь для себя. Мужу в нем по-сопричастности хорошо. Готовлю то, что мне хочется, правда вкусно и муж тоже доволен. Гостей принимаю с размахом и здорово, но мне не нравится, когда они вне продуманного плана действовать начинают. И т.д.

Девочка – моя самая любимая, радостная, творческая, милая, изобретательная, веселая ипостась. Она мне очень-очень помогает (d9)

Любовница – как-то особенно осознанно я с ней в седьмом не работала, просто поменялась внутренняя установка на готовность дарить и принимать ласки.

Радости с делением по витаминам: Всегда любимая часть отчета. Было много йоги, общения с родными и обращения к молитве и православной службе в Великий Пост. Получила в подарок от мужа несколько красивых нарядов и купила несколько красивых штучек в дом  (d10)

Спасибо всем! Прошусь в восьмой.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #936 : 02 Май, 2015, 18:44:09 18:44 »
Милая Ксанка, поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса!  (d55)
С ЯЛ у тебя сложились замечательные отношения! Ты прочувствовала материал класса по-полной. Но нет пределов совершенству  (d22) Особенно в таком тонком и крайне важном вопросе, как взаимопонимание в семье и удовлетворение внутренних потребностей друг друга.
Сосуды любви по 10 баллов - ОГО!  (s10) Поздравляю!
Письменные задания выполнены на "отлично"  (medal)
Класс у тебя получился и правда, чудесный  (d22) Очень рада твоему внутреннему и внешнему преображению!

Ксанка, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #937 : 03 Май, 2015, 17:43:40 17:43 »
Милая Belochka, поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса  (d21)
Понравилась осознанность разговора на языках друг друга
Осознанность... какое точное слово ты подобрала для того, чтобы рассказать о своих результатах практик по ЯЛ. Осознанность влияет на результат и, в конечном итоге, укрепляет отношения.
Не всегда можно верно  судить о том, какой у тебя ведущий язык любви, основываясь лишь на самоощущении.
Возможно, ты определила каких проявлений любви тебе не хватает. А поскольку похвалой ты была наполнена до краев, то и внимания ей особого не придала. А когда ее стало маловато - то и результат теста подтвердился  (d21)

Радуюсь твоим осознаниям про похвалу. Бартеру скажем "нет" ))
Ты отлично поработала над ипостасями и с витаминами все благополучно.
Только почему:
ГП – за класс написала 13, всего 56.
Альтернативная история – за класс написала 10, всего 11

В форме отчета 7 класса написано, что
Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП и АИ за класс (60 всего гп и из них 15АИ), языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.

Прошу тебя выполнить до требуемого количества ГП и написать нужные АИ.
После этого выложи, пожалуйста, дополнение в этой теме с итоговыми отчетами + ссылку на твой итоговый.
Еще сообщаю, что тебе по решению наставницы по ведомости, необходимо вернуться в класс на 10 дней.
Я уверена, что за 10 учебных дней ты сможешь выполнить все задания на "отлично".
Желаю успехов  (d40)

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #938 : 03 Май, 2015, 19:53:51 19:53 »

Языки любви:
Мой – качественное время, служение, подарки.
Сына – качественное время, прикосновение, служение.

Т.к. языки у нас с сыном почти совпадают, то и практиковать было просто. Вообще на любимых детках легко практиковать. Вот выйду замуж… тогда по-настоящему поработаю.

Сосуд любви – мой 7/10. Очень субъективно. Кажется, большинство девушек считают, что должно быть всегда 10/10. Я чувствую, что и 6 – нормально.

УС, Хв, Бл, ВД – 3/0,5/0,5/1 ежедневно. Всё в порядке.

ГП - 15/60, АИ - 15/60. АИ – любимое задание.

Возвращение потерянного – 6/6. Тоже нравится.

Ипостаси.
Л и К – врожденные и выраженные.
Х – активно прорабатывала, более-менее развита.
Д – по-прежнему плохо, так и не могу почувствовать.

Витамины любви.
Всё по обычной программе. С переменным успехом. Но это ничего.

Всех благодарю.

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #939 : 04 Май, 2015, 04:54:37 04:54 »
Итоговый отчет за 7-ой класс
Языки любви:
Мой – прикосновения похвала (на первом месте), качественное время(на втором)
Мужа – похвала и прикосновения (на первом месте), качественное время (на втором).

Для меня было открытием, что языки любви мои и мужа полностью совпадают. Много лет назад я читала книгу "Пять языков любви" и его язык опредилила как "служение". Однако рассуждая, проходя разные тесты, дискутируя мы оба пришли к выводу, что язык любви "служение-забота" у него проявляется как "семейный" (на нем "говорит его мама" больше всего, поэтому он у него идет основным).

Практики по языкам любви мужа:
Все практики описаны в моих отчетах, постепенно я добавляла и расширяла свой взгляд на практики что-то добавляя и усовершенствуя.

Сосуд любви -
Мужа с пяти до восьми (муж сказал, что мне нужно учиться обходиться с ним без критики вообще и негатива тоже, тогда будет десять, как-то это пока не укладывается в моей голове, буду думать).
Мой сосуд любви муж наполняет в основном качественным временем(выслушать мои рассказы про шжс, про лекции, размышлизмы, посмотреть вместе фильм, полежать рядом (даже если каждый будет свои дела делать при этом). Служение "на котором" он постоянно говорит, меня часто даже тяготит. Похвалы от него сложно дождаться (на этом фоне даже в последние дни случился конфликт), прикосновения - по большому счету они мной "созданы"  и для него. Конечно, я учусь получать наслаждение от своих желаний - хочу обниматься, иду обнимаюсь. Но в своем большинстве хочется и какой-то на самом деле постоянной активности от мужа. И хотя я несколько раз с ним это обсуждала в разных "подходах", пока так и осталось не понятным им эта тема.
В общем, я свой сосуд любви наполняю в большинстве с помощью других людей (родителей, друзей, шжс, детей).
И если меня спросить , то сосуд любви от мужа - будет на два-три в обычные дни, на четыре-пять когда идет наполнение качественного времени.
А сосуд любви от общества (детей и родителей сюда же) - на девять-десять практически всегда.
И хотя я  знаю, что муж меня очень любит, но я на своих языках любви этого почти не ощущаю.

УС, Хвалилки и Благодарности -  у меня по ним стандарт. Все дни без исключений - 3/0,5/0,5
Я привыкла. Утром открыв глаза - пишу три страницы усов. Благодарности и хвалики пишу вечером.
АБ - каждый отчетный день по одному абзацу. Аб стала- сухой, без эмоций. Часто простая констатация фактов.
ГП - 15 за класс (а хотелось бы гораздо больше написать, но проблема с уединением), всего 71
Альтернативная история - 17 за класс, а вообще у меня написана 71 аи, выложено в спец.темку всего 68 (но я их перестала выкладывать по одной - время экономлю). Аи писала с первых гп.
Возвращение потерянного - 6 всего и за класс) Я не видела эту практику. Как? сама не знаю. Но она стала для меня открытием именно в седьмом. И очень понравилась. Все шесть я сделала на те гп, которые были написаны уже. Выбрала именно там, где было "потерянное" что-то. По идее, я бы добавляла себе в каждую гп. Но это надо больше личного-спокойного времени. У меня сейчас опять так не получается. Последнюю неделю муж дома, а когда он дома, даже учиться сложнее.

Работа с ипостасями:
Ключевая для меня по прежнему - девочка. Я каждый день стараюсь просить мужа о чем-либо именно с позиции девочки, отдавая ему эмоции. Остальное по-ситуации.
Королева - Почти все отчетные дни - мантия, корона, одежда, гардероб были в моем представлении с утра. При использовании палантина - мантия "оживала", теперь палантин "заякорен". и стоит ему появиться на моих плечах - королева играет!
Хозяйка - почти всегда хот-спот и 15-ти минутка. для меня это спасение) флай я не люблю, но эти два задания стали частью моей жизни.
Любовница - ей меньше всего доставалось, но все равно доставалось. первое время  я все время выполняла практику "поить цветочек", и восточные танцы (а там все движения бедрами-считай практика для любовницы, да и гармонизация верха (груди) и низа (бедер) - вообще приводит к единому потоку энергию по телу).

Из привычных и любимых мною практик остались, (я не всегда по ним отчитывалась, но они всегда есть в моей жизни):
практика любви мужу с переплавкой негатива (и детям) - каждый день обязательно! Или мужу, или детям, или себе (да, я ее тоже себе стала делать).
Позитивочка (это мое все! они все одобренные, выученные, я их все пою - с утра, днем, вечером, в машине (когда едем - с дочкой поем - она их тоже уже выучила, тесто мешу - пою, и т.д.).
То же самое с шарами. Их много, они часть моей жизни без всяких отчетов! И людям, животным, предметам, растениям, миру, себе, в общем всему!!!
имидж (прическа (спасибо Дашеньке - бублик на голове мое все) женственность, сарафаны в пол - продолжают меня радовать)
Пожертвования - обязательно. Если не было денежных - были вещами, не было вещей - была еда (птичкам, собачкам), если не еда, то обязательно пожелания счастья, любви миру) У меня и позитивочка с утра - с пожеланиями, почти как пожертвования)

В-любовь Бога - в достатке! (и молитвы, и практика любви Бога (С марафона Баланса стала ее все время выполнять), и практика "заземления , наслаждения миром, растениям - я во всем этом вижу любовь Бога. Вообще мое понимание Его любви ко мне расширилось. Я стала четко осознавать, что каждый человек в моей жизни (кто для ласки, кто для встряски) - это тоже такая любовь Бога ко мне. В общем, я знаю, чувствую, вижу Его любовь!
С-наставница - да, это моя мама и еще одна женщина гораздо старше меня (но она в виртуальности). Однако обе эти возможности использую, и понимаю, что каждая из них меня наполняет совершенно!
D-дружба - да, безусловная, и очень много! подруг, детей, счастья тут полно))) А особенно с приходом весны и тепла)
Е-единомышленники - конечно) блог мамочек, две реальные подруги (они же единомышленницы), форум шжс, пж
F - всякая-всячина:ой, тут у меня вообще полет фантазии. Обязательно новые радости, и постоянное пополнение лэ из ежедневных обязанностей (теперь даже так, даже уборка с любовью наполняет меня любовью).

Седьмой класс промчался быстрее всех. Возможно потому что весна, возможно потому что захлестнула реальная жизнь. Зимой я была в спячке, прорабатывалась каждая застаревшая, залежавшаяся коробочка. И не хотелось выползать. Теперь же жизнь радует иными красками. Конечно, у меня и в седьмом были вебинары (женский род), практики (повторяла некоторые пройденные вебинары), установка личных границ после вебинара Касаткиной.
Оформились отношения с папой, стали гораздо ближе (считаю это заслугой вебинара Папина дочка (я из серии не мамина, не папина, и конечно вебинара по уважению к мужскому роду).
Очень хорошо прослеживаю даже мысленную хд (это заслуга нескольких вебинаров - и хд, и лошадки, и жаса конечно, и доверия миру - все считаю в одну копилочку, и конечно сам Марафон Баланса (с навыком я-сообщений, которые я уже почти постоянно использую, и если даже сразу не смогла, пишу, обдумываю - а потом обязательно высказываю - потому что практики от туда (Марафона Баланса), просто выключили хд из жизни, но в мыслях иногда выползает еще).

Понимаю, что над уважением к мужскому роду еще работать и работать. Ждут своей очереди и вебинары про симбиоз и сепарацию, и "муж и сын" и другие, до которых не добралась еще) В общем, работы еще много))) Шлифовать себя и шлифовать.  (d64)
Но то, что я уже Королева (d64) , это факт (d27)

Мои благодарности:
Богу за красоту Мира, за великолепие и разнообразие человеческих душ, за Его любовь, за Непостижимость, за великую многогранность, за все чудеса, радости, слезы, счастье, горести в моей жизни, которые обязательно "шлифуют" мою душу (d9)
роду и родителям: за то, что я есть.   (d9)
роду мужа и свекрам: за то, что Он у меня есть, и как следствие наши дети (d9)
Мужу и сыну: за то, что я могу учиться в шжс, за то, что они есть у меня, за то, что я могу их любить, заботиться о них и т.д., и конечно за то ,что у них (и благодаря им) я могу учиться и становиться лучше.  (d9)
доченьке: за ее актерство, за ее девочку-девочку, любовь, обнимашки и целовашки  (d9)
друзьям: за то, что они у меня есть, всегда рядом, всегда с поддержкой и вниманием (d9)
шжс: за науку, за мощь этого эгрегора "работы над собой"
Изумительную Лиану  - за то, что Это Шикарная Женщина и сама того не ведая выступает в роли наставницы))) Мне кажется особенно повезло, потому что я помимо всех знаний которыми Лианочка делится со всеми, имею возможность наблюдать, анализировать и подсматривать за Ее отношением к своей работе, коллективу с которым бок о бок, день за днем) Исключительная, уникальная, замечательная женщина!
Всех моих виртуальных подруг по шжс. Я вас обожаю! Вы чудесные!!! Я желаю всем счастья и любви!
И чудесных моих наставниц - каждая в чем-то была особенной!
А волшебницу Cofe-i-Chokolat, хочу отдельно поблагодарить. За возможность углубиться в знания) За встряску и ласку (d9) Восхитительно-обаятельная!!!  (d22) И очень тактично-женственная (d64)

И да, прошу прощения если вдруг кого обидела, я могла. В этом месяце с вопросом границ, я для себя искала те самые границы (и в общении тоже), иногда была резка. старалась всегда это замечать, размышлять, и "двигать" свои границы, а так же быть более лояльной к другим. Но кусаться выходило, пару раз даже больно для других, поэтому простите меня!  (d5)

Седьмой промчался, но я готова к восьмому, к более детальному изучению конфликтогенов  (d27) .   (s20) (d6)
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #940 : 04 Май, 2015, 11:54:09 11:54 »
Радостно как читать ваши отчеты, девочки.
Вы умницы и красавицы!
Обнимаю каждую.
Успехов в 8-м!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #941 : 04 Май, 2015, 20:14:36 20:14 »
Милая Елена Ромашова, читая твой отчет, в очередной раз убедилась, что классик прав: "Краткость - сестра таланта"  (d21)
Ты очень емко рассказала о своей работа над заданиями 7 класса и результаты очень радуют!
Ты очень тщательно поработала, умница.

Пожалуй, только не могу согласиться с мыслью, что...
Вот выйду замуж… тогда по-настоящему поработаю
Уже все по-настоящему  (d10) А когда замуж выйдешь - по второму кругу с начала можно начать) И все будет по-другому. И тоже по-настоящему.
Мужчины, как известно, женятся на Девочке. Так что развивать эту ипостась - первоочередная задача, если есть в планах замужество  (d55)

Желаю тебе успехов, солнышко!

Елена Ромашова, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #942 : 04 Май, 2015, 20:23:25 20:23 »
Лучистая ♡Тори♡, как тебе повезло, что муж принял активное участие в определении своего ЯЛ!  (d22)
Очень чутко нужно чувствовать, чтобы сделать такой вывод:
язык любви "служение-забота" у него проявляется как "семейный" (на нем "говорит его мама" больше всего, поэтому он у него идет основным).
Я потрясена!
Ты уже проделала большую работу по наполнению сосудов любви (и своего и мужа). Хочу отметить, что процесс этот не быстрый. Помнишь, как Графиня в более ранних лекциях говорила, что муж - паровоз. Он тотально неповоротлив. Пока его раскочегаришь  - сколько времени-то пройдет?  (d27)

Письменные задания ты выполняла блестяще, очень тебя хвалю за трудолюбие и усердие.

Ой, как мне понравилось то, что ты палантином заякорила Королеву!  (d64) Здорово!
Нужно и себе взять на вооружение.

Много идей, много находок и все во благо. Браво!!!

♡Тори♡, итоговый отчет принят

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!
« Ответ #943 : 06 Май, 2015, 07:58:44 07:58 »

Последний отчет за 05 .05.2015 тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3520.msg1167969#msg1167969

Языки любви:
Мой – качественное время,подарки, обнимашки
Брат –качественное время,общение
Подруга-качественное время, похвала, обнимашки
Начальник-качественное время,
Бывший муж-благодарность и качественное время

Научилась частично умолкать и слышать собеседников. Сама к себе присмотрелась в этом ключе, что именно мне приятно и через какие действия я понимаю отношение к себе. Это подарки таки и есть действительно. Еще какие то действия для меня –это показатель отношения ко мне. Была очень полезная практика по выстраиванию в связи с этим пониманием взаимного общения.

Сосуд любви :
Сосуд любви у  значительно вырос к моему собственному удивлению. Это результат моих действий предыдущих по обустраиванию течения своей жизни со всякими приятностями. Отметила, что уже делаю для себя некоторые вещи автоматически и прежде, чем во что то ввязываться, смотрю, насколько мне это подходит и приятно. Если нет, так и со спокойной душой отказываюсь. И как раз потом отсутствует разочарование.

УС, Хвалилки и Благодарности –
УС- ЭТО УЖЕ КАК ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ УТРОМ. Пока все еще проваливаюсь в думания во время писания. И что заметила- как правило что то полезное выписывается в последнем абзаце.
Хвалилки и Благодарности- автоматически оседают в мозгах.

ГП – за класс 19, всего 60
Альтернативная история – за класс написала 16, всего 16
Возвращение потерянного – проработала 17
АБ – писала понемногу..

Работа с ипостасями:
Любовница–
Здесь пока все тяжело. В полном объеме  еще не получилось проработаться. Все таки с детства для меня ограничения зудят. Так что буду и дальше с этим состоянием  открываться. А так из достигнутого выработала потихоньку тон голоса, осанку, походку , одеваюсь намного женственнее.
Гостей принимаю с размахом и здорово, но мне не нравится, когда они вне продуманного плана действовать начинают. И т.д.

Здесь у меня все автоматически уже происходит. Иногда задумываю какое то азнообразие из уже прикипеших хорошестей. А так получается здорово-повешены шторы и при взгляде на них, проснувшись, падает капля хорошего настроя. Дальше снова мой цветочный сезон открылся- возня с посадкой, рассадкой, и эйфория при всхожести и зацветании. Приняла для себя правило покупать и делать для себя только то, что приятно мне и будет радовать  и дальше.
В общем и целом сейчас я вижу у себя результаты того, что я вырабатывала в  прошлых классах. Хотя в начале класса я думала, что не осилю.
А таки я справилась и супермолодец и красавица !

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #944 : 06 Май, 2015, 14:16:24 14:16 »
Мне очень повезло оказаться в 7 Грациозном классе. Благодаря замечательному наставничеству Терракоты у нас сложилась душевная и теплая атмосфера, я получила столько поддержки и мудрых советов от одноклассниц!
О языках любви я прочитала раньше, и еще тогда я была поражена, насколько это верно подмечено. Но  знать и применять знания на практике – две большие разницы))).
Языки любви:
Мой – помощь(забота), качественное время, прикосновения
Мамы - помощь(забота), прикосновения, и, возможно, похвала
Сестры - прикосновения, помощь, подарки
Племянника - прикосновения, помощь, похвала

Свои языки я определила сразу, как только прочла книгу, и тесты только подтвердили мои предположения. Правда, некая закавыка состояла в том, что помощь и прикосновения мне были приятны только со стороны мужчин, но я все равно старательно работала над самостоятельным наполнением и наполнением со стороны близких. Максимумом наполнения моего сосуда стало 8, хотя при этом я чувствовала, что наполнена ЛЭ «под завязку». Я даже ГП написала на эту ситуацию по совету старших, и получила «конкретный» ответ, что Сосуд Любви это не то же самое, что сосуд ЛЭ, и без любимого мужчины его наполнить нельзя  (d5).

Помощь – старалась максимально просить о помощи окружающих, и с радостью ее принимала. 
Качественное время – проявляется во всем, не только в общении с людьми. Я люблю все делать медленно, осознанно, сосредоточенно и не отвлекаясь. Жаль, что ни у кого из моих близких не оказалось этого языка, но зато им я вполне могу наполнить себя сама. 
Прикосновения – как я уже писала, к нему особое отношение – мне он нужен со стороны мужчины. Зато свою любовь я выражаю на нем легко, так что моим близким (у них всех этот язык оказался в числе основных) в этом смысле повезло. Еще в детстве я обожала делать маме и сестре массаж. Так что сейчас при любой возможности вспоминала свои навыки, обнималась с ними, при этом посылая шары и мысленное «я тебя люблю».
Единственное осложнение вызвал у меня вопрос наличия у мамы третьего языка. Качественное время и подарки я отмела точно, насчет похвалы сомневаюсь, поскольку меня никогда она не хвалила, но на всякий случай старалась говорить ей приятные слова, комплименты, хвалить и благодарить. И называть «любимой мамулечкой».
А еще – я вдруг поняла, что мои близкие тоже говорят о своей любви ко мне, я стала понимать их языки и диалекты!!! Мне вдруг открылся такой поток любви от них… это непередаваемое ощущение (d9)! Раньше я блокировала этот поток, не воспринимала, не понимала его. Помню, как еще недавно меня жутко раздражала мамина постоянная ненужная забота, как будто я не взрослая самостоятельная женщина. А на днях говорит «обязательно надень шапку», а я не разозлилась, надела и почувствовала себя такой маленькой, любимой девочкой – аж слезы на глаза навернулись. Как же я благодарна за это задание и практики!!!
А вообще, у меня, наверное, очень сильная связь с мамой. Я чувствую это даже по ее реакции на все мои ГП на нее. И в этом задании я почувствовала ее реакцию – почувствовав мою помощь, она стала «капризной девочкой», отказывалась решать свои вопросы и обижалась, когда я говорила, что это она должна решать сама. Но думаю, все потихоньку наладится!

УС – только в пятом-шестом у меня с УС отношения «потеплели», как в седьмом стало гораздо хуже. Совсем ничего не чувствую от задания. И поймала себя на том, что пишу как под диктовку, «проговариваю» про себя то, что пишу. Не знаю, что и делать.
Бл, ХВ – мои любимые ранее задания начали «приедаться». Хотя бывали дни, когда я с легкостью писала по странице каждого.
ВД – в основном, пишу на компьютере как краткий рассказ о событиях дня. Но когда случались какие-то эмоциональные события, брала ручку и выплескивала на бумагу свои мысли и чувства.
ГП – 15 за класс, всего 60. Как и раньше, иногда волшебные результаты, иногда - практически ничего.
АИ  - за класс 13, всего 45. АИ по результатам ГП пишу почти всегда, но выкладываю в теме позже. Не могу сказать, что чувствую результат, но и сопротивления заданию нет.
ВП – 4 за класс и 4 всего. Вообще не почувствовала, не прочувствовала и не поняла задание. От ГП чувствую огромную отдачу, от ВП – ничего, кроме недоумения.

Работа с Ипостасями
Над Девочкой я хорошо поработала в шестом и на Экваторе, поэтому в седьмом решила продолжить работу над Желанной и взять Королеву. С Желанной на мой взгляд, получается неплохо, ловила взгляды на улице и получала комплименты. Но вот с Королевой – полная катастрофа. Никак не могу «удержать» это состояние, вылезает Девочка в самом худшем ее проявлении – вместо достоинства – жалкий лепет и оправдания, желание получить одобрение и помощь. Благодаря наставницам и  замечательным одноклассницам, похоже, удалось понять причину – я не хочу брать ответственность за свою жизнь на себя. После нескольких написанных ГП ситуация немного улучшилась, к концу класса было несколько раз, когда мне удавалось удержать состояние Королевы в нужное время и в нужном месте. Но работы предстоит еще очень и очень много.

В этом классе больше всего внимания стала уделять себе. Думаю, это стало следствием работы над Желанной и Королевой. Тренажерный зал, массажное кресло, ходила к мануологу, и как-то само собой получалось, что попадала на акции по различным видам ухода за собой. Провела эксперимент по участию в профессиональной фотосессии, хотя результат меня немного огорчил, но событие для меня было волнующим и интересным. А еще с удовольствием общалась с подругами, нашла в них единомышленниц. И много переписывалась с девочками из ШЖС, не говоря уже про душевное общение с одноклассницами.

Седьмой класс прошла быстрее, чем шестой и Экватор, и теперь очень-очень хочу в восьмой!!!!

Спасибо, спасибо огромное Лиане Ивановне, наставницам, девочкам-одноклассницам и отдельное спасибо Терракоте!
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #945 : 07 Май, 2015, 15:43:18 15:43 »
Милая Солнышко1, поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса!  (d40)
Ух ты, у скольких людей ты определила языки любви! Огромную работу проделала  (s10)
Отлично, что ты ощущаешь результаты практик по ЯЛ.
Письменные задания выполняла тщательно, над ипостасью Любовницы работала старательно.
Спешу сообщить, что..
Солнышко1, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #946 : 07 Май, 2015, 15:58:40 15:58 »
Яркая Милослава, принимай мои поздравления по поводу успешного окончания 7 класса ШЖС!  (d55)
Тщательная работа над ЯЛ своим и ЯЛ своих близких привела к глубоким осознаниям относительно природы наполнения твоего Сосуда любви  (d21) Уверена, что эти наблюдения в ходе обучения еще не раз будут подвергнуты анализу, ибо вопрос для тебя очень актуальный.
Правда, некая закавыка состояла в том, что помощь и прикосновения мне были приятны только со стороны мужчин, но я все равно старательно работала над самостоятельным наполнением и наполнением со стороны близких.
Да, ты выбрала верное направление действий. Возможно, стоит расширить виды воздействия и их качество и ситуация изменится?
я вдруг поняла, что мои близкие тоже говорят о своей любви ко мне, я стала понимать их языки и диалекты
Потрясающе!  (d22) Как будто глаза открылись, правда?
С письменными заданиями справилась хорошо, не смотря на некоторое сопротивление.
Только вот с АИ немножко недоработала.
В 7 классе должно быть написано 15 АИ, у тебя же только 13.
Прошу написать недостающие 2 АИ и указать это в дополнении к итоговому отчету.
Вообще не почувствовала, не прочувствовала и не поняла задание.
Жаль, что не сложилось с ВП, думаю, что пока не сложилось. Нужна прежде всего практика, по 4 ВП ориентироваться нельзя.
Тщательная работа над ипостасью Королевы обязательно даст свои плоды. Главное - не сдавайся  (d40)

Жду дополнения к отчету, после этого он будет принят.
Желаю успехов!

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #947 : 07 Май, 2015, 22:52:21 22:52 »
Элейн, спасибо за комментарий и теплые слова.

Я выложила две недостающие АИ. Теперь за класс 15, всего 47.
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Принцесса_Альвильда

• Выпускница
  • Благодарности: 1565
« Ответ #948 : 08 Май, 2015, 08:23:32 08:23 »
Вот и пришло время для моего отчетика за 7 класс. Кажется, он дал мне больше, чем вся учеба в ШЖС до этого. За время обучения в седьмом я приобрела новую, безумно интересную работу, множество потрясающих друзей и распрощалась с парой лишних кг - без каких-либо усилий с мое стороны. Я, наконец, почувствовала себя красивой и... разной, научилась быть счастливой, отметила, что стала еще больше нравиться мужчинам - их буквально притягивает ко мне магнитом! Это друзья, мужчины на работе, новые и старые знакомые. Я чувствую себя хрупко, трепетной, привлекательной! Что касается мужа, то, думаю, мне предстоит еще поработать над отношениями... в смысле, над собой. Ведь мы меняем реальность через себя!!! Я позволила себе раскрыться творчески - и теперь вдохновение и кураж не покидают меня! В связи со сменой работы поменялся мой образ жизни - я стала больше фотографировать, сочинять и посещать различные мероприятия.

Языки любви:
Мой – прикосновения, похвала, качественное время
Мужа – забота (служение), прикосновение

В ходе обучения я замечала, как менялось мое отношение к разным языкам любви, я искала баланс и равновесие, и, в конце концов, находила их!
С определением языков любви у окружающих всегда было сложнее, все же чужая душа - потемки... И все же, мне кажется, люди стали больше тянуться ко мне!

Практики по языкам любви были ориентированы, в основном, на мужа. Кое-что получалась, кое-что не очень. То мне казалось, что мужу хочется прикосновений, то он давал понять, что ему это не нужно. Я устала подстраиваться и пробовать и переключилась на себя. Тут-то и было сделано открытие: чем счастливее я сама, тем лучше и отношения с окружающими. Все упирается в программу 1 класса. Очевидная, вроде бы, вещь, а я класс за классом приобретаю все новые осознания.

УС – здесь ничего не изменилось, "страницы" идут ровно и без напряжения
Бл, ХВ –эти задания также привычны, даются легко
ВД – пишется без проблем
ГП – 15 за класс, всего 60. Одно из сложнейших для меня заданий. Радует, когда чувствуются результаты.
АИ  - за класс 15, всего 15. АИ по результатам ГП пишу всегда, ощущаю мощный эффект и поддержку мира, Вселенной.
ВП – 15 за класс и 15 всего. Делала после ГП, ощущала огромнейший прилив сил! Очень понравилось задание!!!

Работа с Ипостасями
Наконец-то мне удалось уделить внимание каждой, почувствовать каждую, перестать выделять одну или несколько, а следить за всеми! Конечно, они идут разными темпами, но теперь я ощущаю, что все 4 присутствуют во мне разом, а не по отдельности. Мозаика собирается в паззл!

В этом у меня активно "пошло" творчество. Я, наконец, нашла такую работу, которая не выматывает меня (работа в моем городе), а приносит массу удовольствия. Я брала фотоаппарат и ходила "на охоту", проявляла инициативу, позиционировала себя как поэта, много общалась с единомышленниками, позволяла себе быть собо и открыто выражать свои чувства. Я попробовала приготовить трюфельные конфеты своими руками - и у меня получилось!!! Я вообще, кажется, только теперь поняла, какой жизнью я хочу жить, и чувствую, что все идет по плану! Только вот, боюсь, моему окружению, в частности, родным, такие перемены не слишком нравятся. Думаю, муж хотел бы, чтобы я больше убиралась в доме, почему-то считаю, что бабушка мужа осуждает меня за то, что я редко езжу на дачу (хотя все это - лишь мои мнения). А мне хочется, чтобы каждый день был приключением и счастьем! И, когда я ограничиваю себя в этом, мне становится грустно. Но я думаю, что в дальнейшем окружение привыкнет и в хорошем смысле удивится произошедшим во мне переменам. Во всяком случае, я приложу все свои таланты, чтобы стать счастливее самой (уж это точно изменит мир к лучшему!)

Я очень рада, что могу учиться здесь! Благодарю Школу, Лиану Ивановну и всех-всех девочек, с которыми свела меня судьба! Желаю всем счастья!!!

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #949 : 08 Май, 2015, 20:32:19 20:32 »

Добрый вечер! Итоговый отчет!
Языки любви:
Мой –  слова поощрения. Раньше я хвалила себя, но  в голову мысль не приходила, чтобы объяснить близким  и родным, что мне важнее слова.
Мужа -нет
Дочки - слова поддержки (поэтому хвалю, хвалю, обнимаю. Вместе время проводим)
Сосуд любви -колебался от 3-4 в начале месяца и стал 7-8. Но как-то до 10 не могу дотянуть. Иногда просто возникают мысли, что не совсем достойна этого.
УС, Хвалилки и Благодарности - 3 стр./0,5/0,5 - идут легко. Привычка, видимо, уже срабатывает
АБ – ДЧиЭ  пишу нормально. Сопротивления нет. Иногда некоторые моменты даже улыбку вызывают. И думаю, еслит такие мемуары оставить детям и внукам  - будет здорово.
Письма (сегодня/в классе/всего) - 0/20/65  - уложилась
Альтернативная история (сегодня/ всего)- 3 /15 -выполнила
Возвращение потерянного сделала(8)
Работа с ипостасями:
Королева - прорабатываю. Но иногда бывают откаты. Потом опять победа и откат. Не получается все время в этом состоянии находиться.
Хозяйка –буду дорабатывать. Эту ипостась я оставила на потом. Особенно те моменты, которые касаются приготовления еды.
Девочка – да.Это просто мое и просто зашкаливало. Теперь стало все спокойнее.
Любовница - стараюсь и наверное, самая любимая ипостась. Здесь еще столько всего узнать надо.

В-любовь Бога – да
С-наставница –есть. Вначале согласилась и помогала советом иногда.
D-дружба - да. Без этого момента и поддержки единомышленников сложно. Встретила новую подругу. Просто потрясающий человек!
Е-единомышленники –да. Всегда было много. Ведь имено они помогают двигаться вперед. Стало проще с людьми общаться.
F - всякая-всячина:
1. Забота о себе (только для себя, в одиночестве):Научилась близким(особенно маме)говорить то, что необходимо мне, т.е. о своих желаниях спокойно, без обид. Для меня это просто супер прогресс.
2. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки): Я вообще не очень активный человек. Но в основном приседания, делала, упражнение планка, хожу много
3. Забота о других (служение): да. С этим моментом связана моя работа
4. Совместное дело, общение: То с дочкой время проводила, то с учениками, то с коллегами по работе.
5. Творчество:да. Сделала и провела 2 выставки, сделала подкову счастья, рисовала мандалы
6. Самообучение (школы, лекции, курсы):да, слушала Маргариту Мураховскую, Вл.Дручина, лекции по  отношениям.
7. Планирование:Этот пункт вошел в постоянную привычку.Иначе забываю, пропуская. Но это не значит, что я жестко все выполняю. Стараюсь, конечно.
Спасибочки всем!