Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242048 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #950 : 08 Май, 2015, 21:12:48 21:12 »
Милослава, благодарю за дополнение к отчету  (d21)

Милослава, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #951 : 08 Май, 2015, 21:21:04 21:21 »
Дорогая Принцесса_Альвильда , как приятно читать о радостных переменах в жизни учениц нашей Школы  (d22) Это всегда вдохновляет!
Поздравляю тебя !
мне кажется, люди стали больше тянуться ко мне
Конечно, знание о ЯЛ - тайное оружие, не каждая женщина может им воспользоваться  (d10) Но ученицам ШЖС повезло  (d22)
Главное - досконально знать ЯЛ мужа и наполнять его Сосуд любви, а ЯЛ других людей - факультативно.

Кстати, ты забыла отразить в своем отчете тему Сосудов любви: своего и мужа. Дополни свой отчет, пожалуйста  (d21)

Оффлайн Принцесса_Альвильда

• Выпускница
  • Благодарности: 1565
« Ответ #952 : 08 Май, 2015, 21:28:57 21:28 »
Милая Элейн! С радостью дополняю отчет!

Кстати, ты забыла отразить в своем отчете тему Сосудов любви: своего и мужа. Дополни свой отчет, пожалуйста  (d21)

Мой сосуд любви был заполнен и на все 10, и на больше чем 10! Я еще никогда не чувствовала такой энергичной, радостно и полной сил!

Мой муж не любит отвечать на вопросы о сосуде любви. Но у него было и 6, и 7. А по ощущениям (мои) - и все 10 было. Но, помимо моего отношения и моих стараний, у него есть еще и нервы, связанные с работой, с чем-то еще... В общем, не только от меня все зависит. Так мне кажется сейчас.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #953 : 08 Май, 2015, 21:30:38 21:30 »
Красавица Арина Силюк, поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса!  (d55)
Сосуд любви -колебался от 3-4 в начале месяца и стал 7-8. Но как-то до 10 не могу дотянуть
Практически в 2 раза увеличилась любовь, представляешь?  (s18) Это прекрасный результат!
Ты превосходно справилась с письменными заданиями, умница!
Целых 20 ГП выполнила - очень тебя хвалю за это  (medal)
Королева - прорабатываю. Но иногда бывают откаты. Потом опять победа и откат. Не получается все время в этом состоянии находиться.
А все время и не надо  (d69) Если ты отмечаешь явные успехи , значит, так оно и есть. А стабильность - это вопрос времени.

Арина Силюк, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #954 : 08 Май, 2015, 21:37:42 21:37 »
Принцесса Авильда, спасибо за дополнение к отчету  (d21)
"Продолжаем разговор" (с) - (Карлсон)  (d27)
Практики по ЯЛ ты в течение класса делала достаточно активно и успешно потренировалась в том. Так бывает, что результат заставляет себя ждать. Поэтому " Спокойствие, только спокойствие!" (с) (вновь - Карлсон  (d10))
Еще немного чуткости по отношению к мужу и его сосуд любви будет наполнен до краев.
Письменные задания ты выполнила на "отлично", умница!

В целом класс у тебя получился яркий и запоминающийся, это замечательно!

Принцесса Авильда, итоговый отчет принят

Желаю успехов в 8 классе

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #955 : 09 Май, 2015, 18:39:13 18:39 »
Спасибо, Элейн за поддкржку! (d40) (d40)

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #956 : 09 Май, 2015, 18:40:18 18:40 »
Спасибо, Элейн за поддержку! (d40) (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #957 : 11 Май, 2015, 14:53:30 14:53 »
Итоговый отчет за 7 класс.
Всем доброго дня!!! Вот мой экспресс в 7 и подошел к концу. Многое в этот раз переосозналось, увидела как сильно влияют внимание и забота на моих близких.
Вообще эти 10 дней были наполнены столькими радостями и расслаблением, потому что все это были дни отдыха, праздники и мини-отпуск, и у меня получилось так здорово наполнено отдохнуть и набраться ЛЭ.

Языки любви:
Мой – забота, качественное время
Дочка – подарки, забота.
Языки любви дочери я давно знаю, и давно стараюсь наполнять, она часто говорит, что она растет в счастье))) Потому что ее понимают, и часто ее желания сбываются. Помимо основных языков любви в этот период было еще много обнимашек, массажей ножек, чесания волос и т.д.
Я ей объяснила цель задания и она оценивала свои баллы вместе со мной, у нее почти все эти дни была 10 баллов.
Мой сосуд любви наполняла много я сама, встречи с подругами и много качественного времени!!! И еще принимала помощь и заботу о себе, что тоже было хорошо для меня.
Все дни эти чувствовала радость и гармонию, мой сосуд был тоже наполнен до 10!!!

УС – пишу, пишу, все ровно. Было два откровения за класс.
Бл, ХВ – все замечательно, также люблю писать их.
АБ – дописываю, совсем чуточку осталось.
ГП – 5 за класс, 141 всего. Честно, в этом классе выдавливала их из себя, только потому что надо.
АИ  - 7 за класс,  всего 141.
ВП –  3 за класс, всего 63.

Работа с Ипостасями
Продолжала вытаскивать свою Девочку наружу))) Что я только не делала - и одежда вся такая игривая, и ароматы, и катала свою Деовчку на каруселях, и танцевала, и баловала клубникой и мороженками, и капризничила, и просила из Девочки, медитации на внутреннего ребенка, и игры и мультики. Но я ее не чувствую внутри, вообще не чувствую. Образ внешний Девочки очень хорош, все это замечают. Но как не было доверия к Миру, как не было беззаботности, так и до сих пор не появилась легкость. Не знаю, что мне с этим делать, буду кончено и дальше пробовать это изменить, надеюсь, что получиться.
С витаминами все хорошо, энергию Бога я чувствую хорошо, наставница много со мной общается, много встреч с подругами.
ЛЭ эти 10 дней на высоте - много разного творчества, много прогулок душевных, забота  о себе все растет!!! Столько интересных фильмов прочитала, продолжаю обустраивать свое пространство!!! Забота о других всегда в моих днях, и мне это нравиться. Все пункты ЛЭ были сбалансированы и давали ощущения счастья!!!
Еще продолжаю задания Пожертвование и позитивочку  (пою, мне нравится!!!)
С пожертвованиями мне кажется мало у меня получается, и я хочу взять и это задание дальше.
Спасибо Лиане Ивановне за ее вклад в мое развитие!!! Спасибо наставницам и девочкам- одноклассницам, с ними легче идти по этому пути. И благодарность всем девочкам, которые трудятся на форуме, они настоящие пчелки счастья, столько душевных сил отдают другим!!!
Прошусь в восьмой.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #958 : 11 Май, 2015, 20:01:52 20:01 »
Любимая Девочка, лапушка!

Разреши тебя поздравить - ты очень быстро движешься по экспрессу! И то, что 7й класс у тебя выдася легким и праздничным - это вдвойне счастье (d9)

Прочитала про языки любви - счастливица у тебя дочка, ты представь как это когда мама как волшебница, и желания исполняются, когда с самых юных лет есть ощущение, что все возможно и все сбудется (d9) (d9) (d9) Ты умничка, что не забывала и про свой сосуд и прекрасно, что он у тебя наполнен до краев (d22)

Умничка, письменные все прекрасно движутся. ГП - понимаю, когда написано такое количество, и еще и позитивный период - действительно нужно постараться, чтобы написать 5 за 10 дней. Но ты отлично справилась! (d9)

Твоя Девочка великолепна (d9) А отсутствие доверия миру и легкости - я думаю, что это может быть темой для ГП в следующих классах, для недоверия и контроля всегда есть причина. Но ты замечательно проработала сам образ! (d9)

Ты молодчина, что занималась пожертвованиями в этом месяце и очень приятно читать, что ЛЭ у тебя на высоте (d22)

Котенька, сбрось, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела и я приму твой отчет (d21)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #959 : 11 Май, 2015, 22:24:25 22:24 »
Нежная Леночка - Верю спасибо большое за твои приятные слова!!!
Вот эту пою https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069335#msg1069335

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #960 : 11 Май, 2015, 23:32:04 23:32 »
Любимая Девочка, итоговый отчет принят! (d21) С радостью! ДОбро пожаловать в 8й! (d9)

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #961 : 12 Май, 2015, 10:17:47 10:17 »
Итоговый отчёт за 7 класс.
Седьмой класс пролетел для меня быстро (если учесть, что в шестом классе я училась целый год). Поработала я в школе плодотворно. Училась я в седьмом классе со 2 апреля по 10 мая. Последний отчет за 10.05.15 здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3520.msg1172990#msg1172990
Языки любви:
Мужа – служение, прикосновение, похвала.
Мой – подарки, похвала.

Практики по языкам любви мужа:
служение – это, конечно, приготовление пищи, теперь старалась готовить его любимые блюда, спрашивала у него, что он именно желает; остальное – это повседневка: заправить кровать, постирать с любовью его вещи, при необходимости погладить, иногда обувь его мою,
прикосновение – объятия, поцелуи перед работой,
похвала – комплименты его внешнему виду, не забываю его благодарить, например, за приготовление ужина, за чудные выходные.

Практики по языкам любви мои:
подарки – принимала помощь от мамы, дарила себе домашний отдых, муж подарил сумочку и жемчужный браслет,
похвала – СЖБТК, хвалы.

Сосуд любви – чаще всего был больше 5, в среднем, примерно одинаково 8-9, чему способствовало длительное совместное времяпровождение на праздниках.

УС, Хвалилки и Благодарности – 3, 0,5, 0,5
АБ – веду вечерний дневник, в последнее время охладела к нему, записываю помаленьку 1-2 абзаца.
ГП – за класс 15/ всего 100, не очень простое для меня задание,
Альтернативная история – за класс 15/ всего 15, задание очень понравилось, все АИ выложены и засвидетельствованы,
Возвращение потерянного – за класс 15/ всего 15

Работа с ипостасями:
Я взяла прорабатывать ипостась Девочки по времени года (по-моему, зима – это Королева, весна – Девочка, лето – Любовница, осень – Хозяйка). Вроде прорабатываю: смеюсь почаще, короткое платье дома ношу, косичку на голове; но слишком я взрослая девочка, хочу еще немного проработать эту ипостась в восьмом классе. Поищу практики.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога – утренняя молитва, молитва о муже, посетила церковь на Пасху, была на святой земле в Дивеево, прикладывалась к иконам и мощам Серафима Саровского, купалась в святом источнике,
С-наставница  – это психолог на работе, чудесная, мудрая и красивая женщина, всегда поможет советом и поднимет настроение,
D-дружба – подружки и коллеги на работе,
Е-единомышленники – это подруги, с которыми я обсуждаю семейную жизнь и женские секреты красоты,
F - всякая-всячина: ежедневный уход за лицом, рано просыпаюсь и рано ложусь спать, выходные проводим, гуляя на велосипедах, посещая бассейн, семейная поездка на святую землю в Дивеево, читаю лекции Торсунова и любовные детективы, обычные домашние дела, дом и одежду держу в чистоте.

Милые семиклассницы и наставницы! Я благодарю вас за поддержку и советы! Любви и счастья вам!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #962 : 12 Май, 2015, 10:56:23 10:56 »
Удивительная Катюшка

Очень приятно, что 7-й класс дался тебе легко и радостно (d21)

Ты прекрасно одаривала мужа по его языкам любви (d21) Умничка, я уверена, что все эти практики сделали вашу семейную жизнь еще гармоничней. (d9)

Маленькая поправочка - по своим языкам ты тоже умничка, но больше внимания по "подаркам" уделяй тому, чтобы ты сама себе что-то дарила, важно не то, что другие, а то, что сама, чтобы к другим не привязывать свое ощущение себя любимой (d21) Но и когда другие дарят - это, конечно, приятно-приятно и очень наполняет! (d21)
С заданиями класса ты справилась на отлично! (d9)

Письменные задания у тебя прекрасные, и ГП - хоть и не любишь, но все равно, сколько нужно - все написаны, умничка (d21) К ВД ты, возможно, охладела, потому что был легкий и позитивный период - и пусть такой период продлится подольше!

Девочка и витаминочки у тебя тоже замечательные!

Катюшка, итоговый отчет принят! Успехов в 8-м!

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
« Ответ #963 : 12 Май, 2015, 12:10:37 12:10 »
Итоговый отчет за 7 класс
Итак, 7… Я в ШЖС уже более двух лет, при этом ни разу не откатывалась назад (Не считая пары случаев по своему желанию). Просто я так медленно учусь))) Быстрее у меня просто не укладывается информация. Но тут уж, видимо, у каждого - свой темп.
Пройдусь по заданиям класса.
1) Языки любви конкретно для меня явились весьма полезным и нужным заданием. Я читала эту книгу когда-то давно, но тогда я ее не поняла, не прочувствовала и не смогла применить в жизни. А сейчас, в рамках школы, информация легла очень хорошо.
Мои языки расположены следующим образом, в порядке убывания: Время, Прикосновения, Похвала, Забота, Подарки.
Начав отчитываться по 7 классу, я вдруг поняла, что я безнадежно не даю себе моего главного языка любви – качественного времени, а потом требую, и требую, и требую его с окружающих. И я стала искать, как и где наградить себя любовью))) В принципе, сейчас уже это хорошо получается. Я уже не липну так к окружающим, чтобы добыть любовь из них, я даю или все еще учусь давать ее самой себе.
Второй язык – прикосновения – был (особенно до ШЖС) у меня также в упадке. Почему-то я так же зажимала его и по отношению к себе, и не давала себе возможности получать его в достатке от других людей. Теперь я стремлюсь давать себе прикосновения (душ, нанесение крема, уход за волосами и т.п.) не на бегу, как прежде, а вдумчиво, получая удовольствие от процесса. И я полюбила многие занятия, которые прежде проходили совсем мимо меня. Неожиданно, у меня отвалился страх отвержения, я уже не боюсь обнять человека и не получить объятий в ответ. И это очень радует, кто знает меня хорошо и давно, знает, насколько больная эта тема для меня была.
Третий мой язык – похвала – продолжала принимать комплименты, учиться хвалить саму себя, ну и, конечно, давать похвалу – вот с этим пока слабовато, трудно мне в моменте придумать что-то кроме банальных Молодец или Умница.
Четвертый моя язык – Забота – я поняла, что даю его себе достаточно, а также достаточно получаю от близких, поэтому он не так «болит»))) Мало того, до смешного, оказалось, что когда моя родственница готовит 33 смены блюд к моему приходу, а потом рассказывает, что встала для этого пораньше – это проявление ее Любви ко мне, любви-заботы, а я-то считала это просто издевательством, хотелось бежать оттуда, я испытывала чувство вины, я ж ее не заставляла готовить, ёмаё))) Иногда, чтобы получить любовь, надо лишь научиться ее принимать. Я вдруг поняла Свекровь, по приезду к которой мы все время что-то делаем, она очень не наполнена заботой, которая один из двух ее важнейших языков, а т.к. человек она, на мой взгляд, глубоко несчастный, то дать ей нечего сыну, а уж тем более мне, поэтому она только берет. Поэтому для меня счастье – помочь ей теперь.
Пятый мой язык – подарки, в общем-то всегда у меня наполнен, т.к. подарки к праздникам получают все, а мне этого вполне достаточно, мелких безделиц на ежедневной основе мне и не хочется. Забавная ситуация вышла с одной подругой, у которой язык – подарки, она хотела подарить мне нечто, на что я ответила, что мне оно не надо. Это доставило ей неприятные эмоции, а мне помогло понять, каким образом реагируют люди, у которых такой язык, дарить им не менее важно, чем получать.
Вообще, на мой взгляд, это воистину замечательное задание, которое помогает раскрыть отношения людьми с иной стороны и понять те или иные свои особенности или особенности близкого человека.
2) Сосуд любви мой был наполнен чаще всего не ниже 7-8, редко ниже, иногда на 10, мужа – приблизительно также, конечно, проблемы извне давали о себе знать, опустошали сосуд независимо от наших стараний.
3) УС, ХВ, БЛ – Усы не любила и не люблю, пишу абы как, чтоб отделаться, бывает, уже на работе, как дневник, если уж не написала утром, для меня – это самое бестолковое задание, будь моя воля – отменила бы его себе. ДЧиЭ, написанный по случаю, для меня гораздо более эффективен, чем пустая утренняя писанина, которая только отнимает мое ценное время. Но надо значит надо.
ХВ, БЛ – замечательные и очень хорошие, на мой взгляд задания, люблю их и очень ценю их важность.
4) АБ – начала писать заново и компоновать ее из отдельных кусочков, но, по-моему, я ее никогда не закончу)))
5) ГП – 84 всего, из них 15 – в классе, хорошее задание, которое прежде очень на многое открывало мне глаза, однако сейчас я, несколько, разочаровалась в нем, об этом – ниже, но все равно считаю весьма полезным, действенным и лечащим, в отличие от тех же УС.
6) АИ – всего 58, пишу на предыдущие ГП пока, на мой взгляд – великолепное задание!!! Мало того, что переставляет кирпичики в голове в нужном порядке, так ведь когда читаешь старую ГПшку, а уже не трогает то «больное-больное» - это такой кайф)))
7) ВП– хорошая практика, однако, почему-то я ею не вдохновилась))) Сделала несколько раз, результат есть. Но для себя я заметила, что мне эффективнее делать ее под ситуацию, конкретные чувства вытаскивать и возвращать, а не абы что, просто т.к. надо. Возможно, это как раз то задание, которое улеглось у меня не сразу, а проявит себя после.
8) Ипостаси. Если в 6 классе и на Экваторе я, как ненормальная, отрабатывала одну ипостась, то в этом классе решила шлифовать все. Тест не делала, однако, по своим ощущениям могу сказать – моя Королева, всегда сильная, облагородилась, стала более уверенной в себе, спокойной, но при этом мягкой, понимающей и поднимающей человека к себе, на свой уровень, а не втаптывающей его в грязь, по случаю, как это бывало прежде. От впереди идущих краем уха слышала о конфликтогенах, понимаю, что некоторые из них моя Королева использует, жду 8го класса – шлифовать и их. Любовница стала сильнее, значительно сильнее, но, скорее в качественном плане. Она стала более мягкой, чувственной, принимающей, отваливаются постепенно корки и маски, за которыми я ее усиленно прятала. Девочка, как выяснилось, у меня была всегда на уровне))) она у меня милая озорница и шутница, но проявляю я ее не со всеми, а, по-моему, оно и не надо. Хозяйка все еще слаба, ею хочу заняться, т.к. очень не хватает мне усидчивости и упорядоченности, экономности и разумности в покупках. Я не хочу научиться вышивать и заниматься прочим рукоделием – это мне самой не надо, однако, уметь пришить пуговицу или гладить мужу рубашку, или готовить с любовью – моя обязанность и этим хочется овладеть.
9) Витамины любви.
Любовь Бога – ее стало значительно больше в моей жизни. Конечно, я все еще, бывает, ворчу на Бога, обижаюсь в силу своей глупости, но бывают моменты истинного счастья – ощущения Его присутствия в моей жизни.
Наставница – о да, наконец-то она у меня есть, и она реально дает мне то, что нужно от наставницы – иногда любовь, а иногда и так необходимый мне волшебный пендель (это если я в жертву опускаюсь).
Дружба – все очень интересно, одна подруга вернулась, которую уже и не ждала, чему я очень рада. Одна подруга отстранилась, что я, к величайшему удивлению своему, приняла весьма спокойно и с любовью к ней, пониманием. С остальными подругами – все замечательно, не всегда просто – я училась быть искренней, и с ними тоже, однако, я поняла, что меня окружают замечательные люди, которые понимают и принимают меня такой, какая я есть, и это очень ценно для меня. Сейчас появилась совсем новая девушка в моем общении. Она восхищает меня своей мудростью, благостью, смирением. С ней я мечтаю со временем подружиться, а там - как Бог распорядится.
Единомышленники – общение на форуме, встречи с нашими замечательными девочками вживую))) все это дарит массу удовольствия и радости)))
Всякая всячина – как уже написала выше – стала гораздо больше времени уделять себе и ценить свое собственное время, отсюда и всячины больше и эффективнее она гораздо.

В этом классе у меня случилось разочарование в ШЖС. Наверное, этот этап наступает, однажды, в любых взаимоотношениях))) Меня стали раздражать некоторые дамы, меня стали злить чьи-то длинные умные посты, в общем, мне показалось, что толку от Школы нет. Однако, прыгнув в эту яму, я начала вылазить из нее, Бог подарил мне благоразумие. Сначала я осознала, что меня раздражает в дамах как раз то, что я в себе самой прячу, а они меня зеркалят. Умные посты бесят тем, что я и сама большая любительница поумничать, сейчас стараюсь этого не делать, но видать желание до конца не пропало еще на это дело))) А величину полезности Школы для меня я вспомнила, оценив мою жизнь до и сейчас. Спасибо, кстати и в этом моей новой знакомой, очень уж она меня вернула из моей гордыни в чувство благодарности словами об изменениях в моей семье.
Конечно, в моей жизни и прежде, и сейчас была куча проблем. И, наверное, куча проблем будет всегда. Мир не подстроится под меня, чтобы стать таким, как я хочу. Так же, как и мой эгоизм никуда не исчезнет полностью. Однако, сейчас я принимаю окружающую действительность с бОльшим смирением, спокойствием, чем прежде, когда страхи и уныние совсем не покидали меня. И в этом я благодарна Богу, а также Лиане Ивановне и всем моим замечательным шжс-подружкам: Даше-Огонек, Оле-Петре, Наде-Эсперанции, Свете-Миледи, Ксюше-Сеньорите, Катерине, Лене-Деточке и многим-многим другим, всех не перечислить, в том числе и тем, кто, как я писала выше, вызывая во мне злость, давали уроки, помогали выявлять мне мои дефекты, не зная того. Благодарю всех вас за то, что вы есть.
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #964 : 12 Май, 2015, 14:53:27 14:53 »
Мурлыкающая Игривая Кошечка

Пушистичек, поздравляю тебя с итоговым! Вот это разбор языков! Ты просто чудесная, как проанализировала себя, разложила все по полочкам и как наполняла! А то, что долго учишься - главное же жить в это время, проживать практики, вот что главное (d22)
С похвалой - дорогая, а как же наши Хв? Ты же пишешь себе Хв каждый день - вот можно и брать оттуда комплименты на случаи когда что-то получается. А когда не получается - можно тоже сказать "ну и что, а я все равно муронька, лапушка и золотая девочка" (d21)
Отличные ты выводы сделала по поводу подруги - мне тоже было полезно это услышать (d21)

Понимаю тебя по поводу УСов, но, может ты еще со временем почувствуешь их пользу. А ДЧиЭ - он да, эффективен на эмоциях особенно сильно (d21)
АБ - закончишь обязательно, не переживай (d21) ДО Закрепителя закончишь в любом случае (d21)
ГП и АИ - умничка и волшебница! Прекрасно работала!
ВП - да, ты права, эффективней делать на ситуацию. И очень эффективно делать сразу после ГП - чтобы очистившись от обиды, вернуть потерянное тут же (d21) Она у многих не сразу идет, я тоже думаю, что ты еще с этой практикой подружишься (d21)

С Ипостасями - ты умничка, что оценила свои сильные и менее сильные стороны (d21) Удачи тебе с Хозяйкой в следующих классах! (d21) И витаминочки у тебя шикарные (d10)

Ты знаешь, дорогая - я где-то читала - по-моему на главной странице у нас есть статья, что в случае ученица-ШЖС так же характерны 7 этапов любви как и для отношений мужчина/женщина: влюбленность/эйфория, разочарование, терпение и т.д. и только потом приходит любовь (d21) Поэтому я очень рада, что ты смогла справиться с разочарованием, и дальше твоя работа станет только более осознанной.

Кошечка, в заключении вынуждена сказать о неприятном: БЛ и ХВ - это обязательные письменные задания, у тебя из последних 10 отчетов - письменно это задание не присутствует ни разу. т.е. это по сути нулевые отчеты.
Разовое невыполнение задания допускается, регулярное - нет. До этого в 20 отчетах ты часто писала БЛ по 2 страницы, поэтому я принимаю твой итоговый без доработки. Но в последующих классах, пожалуйста, обрати на это внимание. Без выполнения письменных заданий отчеты не принимаются, и итоговый тоже не может быть принят и Главная Хозяюшка в обязательно порядке смотрит все отчеты каждой ученицы.

Игривая Кошечка, итоговый отчет принят! Успешного 8-го класса!

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
« Ответ #965 : 12 Май, 2015, 20:48:34 20:48 »
Милая Леночка-Верю)

Спасибо тебе большое про массу приятных и замечательных слов) Такой подробный и поэтапный разбор отчета моего, я восхищена!!!  (d22) (d22) (d22)

Кошечка, в заключении вынуждена сказать о неприятном: БЛ и ХВ - это обязательные письменные задания, у тебя из последних 10 отчетов - письменно это задание не присутствует ни разу. т.е. это по сути нулевые отчеты.
Разовое невыполнение задания допускается, регулярное - нет. До этого в 20 отчетах ты часто писала БЛ по 2 страницы, поэтому я принимаю твой итоговый без доработки. Но в последующих классах, пожалуйста, обрати на это внимание. Без выполнения письменных заданий отчеты не принимаются, и итоговый тоже не может быть принят и Главная Хозяюшка в обязательно порядке смотрит все отчеты каждой ученицы.
Я как это прочитала, мне стало жутко страшно, что проходить эти 10 дней заново  (d65) я как представила себе  (d65) Спасибо огромное, что приняла отчет, причина-то банальна, оди блокнот закончился, другой все никак не заведу и так изо дня в день и тянулось) Спасибо тебе за пиночек, исправлюсь  (d2)
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Оффлайн Rodnaya

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • На все воля Бога!
« Ответ #966 : 14 Май, 2015, 21:26:42 21:26 »
Здравствуйте милые, очаровательные и несравненные единомышленницы!

Сразу хочу сказать, что 7 класс был для меня наверно самым сложным за весь период обучения. Я поняла что значит идти"в горку" и даже были мысли остановиться, но я рада, что девочки в нашем классе, включая чудесных наставниц оказались настолько чуткими и внимательными, и буквально протянули мне свои волшебные ручки! Девочки милые спасибо вам за то что вы есть!!!!

Терракота, Светлик, Модница-красавица, Мила Ёвич,Принцесса Альвильда, Olgach,Миледи,Елена Прекрасная,Летний Дождь

Языки любви
Мужа – Качественное время, забота, прикосновение
Мой –  Забота, похвала, прикосновение
С определением были качели и я первое время даже растерялась, прыгала с языка на язык, но потом все встало на место. Я точно знаю, что нужно сделать что бы любимому подпитать сосуд любви. И поняла, что важно для меня. Я направила силы на то, что бы именно самой себе наполнять сосуд, но часто по началу, да и в процессе не раз наступала на одни и те же грабли  (s19)
Я поняла, что забота для меня очень важна и стала чаще просить о помощи (там где ее дают) почти всегда без проигрышный вариант (d27) Скажу честно, раньше мне было гораздо сложнее просить о помощи и в моей жизни присутствовало слишком много " Я САМА" Теперь этот стереотип потихоньку стирается.

Кстати, понять свой сосуд любви (вникнуть в само задание) помогло задание наставницы - представить и описать сосуд любви и его наполнение.
 Наполнение сосуда любви- постоянности у меня не было. То густо то пусто(и 0 и 10). На самом деле возможно мои перепады настроения помогли четче определить и почувствовать наполнен ли сосуд или там совсем пусто и как пчелка собирать туда божественный нектар любви.

Но зато сосуд любви мужа я очень хорошо чувствую и знаю чем его можно быстро пополнить. Я порадовалась, что муж прошел тест, ведь к этому всему он относится весьма скептически.

УС, ХВ, БЛ
Ох уж эти усы...Честно??  Не люблю усы...не потому, что плохое задание или не понимаю его или оно не эффективно. Сейчас объясню- мне нужно на них не меньше 30 минут, встаю я рано, что бы проводить школьников, а ложусь поздно (иногда очень поздно) у мужа главный язык качественное время- и часто он приходит поздно и хочет после еды например фильм посмотреть и я знаю, что ему очень важно мое присутствие. Так вот я когда не высыпаюсь то рррррр (d12) И усы у меня получается(за редким исключением) ррррр на то что пришлось встать еще на полчаса раньше. Я старалась мягонько передвинуть режим семьи, но пока не выходит.
Хвалики и благодарности я люблю.

АБ закончила я ее давно, но бывают моменты всплывают, которые я сразу стараюсь прописать в ГП или ВП.
ВДПишу люблю буду писать  (d65)
ГП16/69 Уважаю это задание, потому что понимаю и чувствую его силу.Возможно потому что с первых писем я почувствовала эффект.
АИ16/69 Стараюсь не откладывать в долгий ящик. Приятно записывать в свое подсознание АИ
ВП13/13 Заметила, что у многих не идет это задание. Про себя хочу отметить- у меня тоже ведь не сразу с ним дружба случилась.  Меня именно в этом классе проняло ВП.  Я его полюбила, во первых за быстроту и за мгновенный результат. Уединиться бывает очень трудно, а тут раз и вернула себе своё!!! (d21)

Работа с ипостасями

Я взялась сразу за все, теперь то поняла, что слишком рассеяно все получалось, какую то охватить успевала, какую то так себе. Но в целом это подстегивало обращать внимания на то что во мне должны быть все 4! Сейчас у меня пока одна на проработке.

В-любовь Бога - Стала больше уделять внимания молитве.

С-наставница - С наставницей так и не определилась. Но вот отчитываясь в классе я чувствовала наставничество девочек ( не просто для галочки) а именно вникающее и проникновенное.
D-дружба, было общение с подругами, но не так часто. (возможно я сама этому мешаю) ну ничего дорастем и до этого.
Е-единомышленники - общение на форуме и в жизни. Да есть такие и я очень рада, что в моем окружении есть именно единомышленники с которыми мы говорим на одном языке.
F -всякая-всячина- Тут было по разному, и много качественной и бывало мало, но уход за собой входит в регулярную привычку, готовка и домашние дела с любовью и шариками.

Спасибо Школе, всем чудесным девочкам-бриллиантикам ученицам, наставницам и Графинюшке!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #967 : 15 Май, 2015, 09:30:55 09:30 »
Rodnaya, лапушка, прежде чем я прокомментирую твой отчет, поясни, пожалуйста, почему у тебя УСы занимают 30 минут?

Оффлайн Rodnaya

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • На все воля Бога!
« Ответ #968 : 15 Май, 2015, 10:15:21 10:15 »
Rodnaya, лапушка, прежде чем я прокомментирую твой отчет, поясни, пожалуйста, почему у тебя УСы занимают 30 минут?
Сейчас расскажу. Мы живем в доме, наша спальня на 3 этаже, писать в кровати у меня не получается (мне неудобно, ну никак).  Пишу я их так- встаю и бегом на 1 этаж.(в ванной) у меня уже там уголок очень уютный есть - ну и собственно сами усы пишу.  Весь процесс в  среднем занимает около 30 минут +-Бывает быстрее, но я себе беру 30 минут, потому что со временем в школе испробовала много вариантов и этот для меня самый подходящий (как и время которое я на него себе выделяю).Бывает что просплю или меньше времени выделяю, тогда начинаю торопиться и теряю то состояние. Возможно у меня просто темп такой. Потом уже умываюсь и собственно просыпаюсь.
А еще часто получается сразу ХВ и БЛ пишу вот отсюда и время (d2)

Оффлайн Айгуль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 620
  • Учусь в 11 "А"нгельском)))
« Ответ #969 : 15 Май, 2015, 10:43:40 10:43 »
Итоговый отчёт за 7 класс.
Этот класс длился для меня долго. Училась я с 16.03.2015 по 14.05.2015 последний отчет за 14.05.15 здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1176928#msg1176928
Языки любви:
Мужа – прикосновение, похвала.
Мой – служение, качественное время

Практики по языкам любви мужа:
прикосновение – объятия, поцелуи перед работой, личная мулька
похвала – хвалила его за достижения, благодарила. Очень тяжело шло у меня это задание, с середины класса начала вести дневник благодарностей мужу каждый день До сих пор мне тяжело говорить ему благодарности, а мысленно легко получается.
Подарки - сделала 3 подарка за весь период обучения в 7 классе, все они очень ему понравились. а моему мужу трудно угодить)))

Практики по языкам любви мои:
служение- в основном принимала помощь от старшего сына, много помогал по дому, исполнял мои поручения, вообще был безотказным все это время, муж и обе мамы много помогали с малышом, присмотреть, забрать из садика.
качественное время - я если честно считаю, что врем проведенное в одиночестве с полезным занятием - это тоже качественное время, питала себя этим видом времени часто и наслаждалась. Много общения на работе, со свекровью и подругой общалась, много совместной деятельности с мужем, с мамой, со свекровью.

Сосуд любви – чаще всего был больше 7, в среднем, примерно одинаково 8-9.

УС, Хвалилки и Благодарности – 3, 0,5, 0,5
АБ – веду вечерний дневник, пишу в основном по полстраницы.
ГП – за класс 15/ всего 65, очень полезное занятие, но требует много свободного времени, которого почти нет,
Альтернативная история – за класс 15/ всего 65, все АИ выложены и засвидетельствованы,
Возвращение потерянного – за класс 03/ всего 03. Я почему то не уделила должного внимания этой практике, а зря, она очень полезная.

Работа с ипостасями:
Прорабатывала Королеву   и Любовницу. Может моих стараний маловато, но они  до сих пор у меня слабо развиты, их подавляет Хозяйка. Но сдвиги к улучшению в Любовнице все-таки есть, я с удовольствием флиртую с мужем, радуюсь своей внешности, окружающей природе, людям, творчество у меня хорошо идет. Королева дает осанку и чувство собственного достоинства, жаль, забываю включать ее при чужих людях и часто кажусь забавной, а хотелось бы уже другого отношения.

В-любовь Бога –писала благодарности, молилась по книге Сила молящейся жены, мусульманская молитва.
С-наставница  – свекровь и поруга, не перестаю восхищаться их мудростью и правильным подходом к жизни, всегда спрашиваю у них совета, обсуждаю самые сокровенные моменты.
-единомышленники –та же подруга, мои одноклассницы и другие ученицы школы женского счастья.
F - всякая-всячина: сюда входят многие радости из списка 150 способов ЛЭ, последние 2 недели я целенаправленно повышала ЛЭ, каждый день практикую новые радости, отлично помогает.
В седьмом классе мне очень помогали своим советом наши мудрые наставницы, все были очень внимательными, за что им большая благодарность!!!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #970 : 15 Май, 2015, 12:58:50 12:58 »
как чудесно))) супер отчет супер итоги))) а поделись с нами какие языки у мужа?  (d10) просто интересно)) я вот со своим не пересекаюсь  (d5)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #971 : 15 Май, 2015, 15:06:21 15:06 »
Неповторимая Rodnaya

Спасибо, что дополнила отчет, а то я прочитала и распереживалась, что как же так, 7й класс, а на УСы так много времени. Сами по себе они должны занимать 15-20 минут, не больше, иначе это значит, что ты фильтруешь информацию. Но теперь понятно, что у тебя это время итого (d40)

Как здорово, что у вас с мужем похожие расклады по языкам любви! Ты умничка, что отлично чувствуешь мужа. И замечательно, что ты уделяла внимание себе, своему сосуду, ловила перепады настроения и наполнялась! (d9)

Письменные задания у тебя прекрасные - про УСы я выше уже написала, а Бл, Хв, ВД, ГП - все на отличном уровне!
ВП - да, ты права, она не сразу нравится многим, а только спустя сколько-то попыток, и ты умничка, что стала ее делать и в итоге подружилась с ней! (d21)

И с Ипостасями все верно - лучше по одной отрабатывать, но "с погружением", чем хвататься за все сразу. В любом случае, пока ты пыталась отловить все - это был отличный опыт, чтобы понять чего не хватает каждой из них.

С витаминками у тебя тоже полный порядок!

Rodnaya, итоговый отчет принят! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #972 : 15 Май, 2015, 15:29:30 15:29 »
Прекрасная Айгуль

Я очень рада нашей новой встрече и поздравляю тебя с окончанием класса! (d21) Два месяца - это совсем недолгий класс, зато насколько приятны языки любви и их проработка (d9)

Солнышко, ты прекрасно наполнялась сама и наполняла мужа (d40) Стоит подумать, почему тебе так сложно хвалить и выражать благодарность устно, может за этим какие-то ложные установки. А по своему качественному времени - абсолютно правильно ты поняла, если ты одна делаешь для себя что-то интересное - это наполнение твоего языка любви. И ты прекрасно справилась с этим заданием (d9)

С письменными заданиями все чудесно, и все в нужном количестве, и ГП, и АИ - ты просто умничка! (d9)
ВП - дорогая, у тебя еще будет возможность поработать с этой практикой в следующих классах (d9)

Ипостаси - ты знаешь, солнышко, бывает накопительный эффект от ипостаси, а бывает, что им что-то мешает проявится, тоже что-то внутри тебя, например, какая-то установка типа секс - это грязь или плохо быть высокомерной (а Королева многим может казаться высокомерным) - тут только ты можешь ответить себе на этот вопрос (d22)

И витаминочки у тебя тоже шикарные, умничка, что уделяла особое внимание новым радостям и целенаправленно повышала ЛЭ (d40)

Айгуль, итоговый отчет принят! Счастливого тебе 8-го класса!

Оффлайн Светлик

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1198
  • В 8 Божественном!!!
« Ответ #973 : 18 Май, 2015, 18:14:27 18:14 »
Здравствуйте, несравненные единомышленницы нашей удивительной мудрой школы )))   (d2)

Мой Итоговый отчет за 7 класс.

Этот класс был удивительным. Пролетела я его быстро, мне казалось даже как будто и не 30 отчетов вовсе, а многим меньше.  (d6)
Но вот с итоговым подзатянула. И не буду оправдываться почему   (d10)
Он был удивительным изначально тем, что этот 7 Г класс был наполнен таким радушием, таким теплом и душевностью, что каждый ра хотелось в него возвращаться и общаться с теми удивительными девочками, которые там учились и с наставницами, которые нас курировали )))  (d22) (d22) (d22)
Терракота, Модница-красавица, Мила Ёвич, Принцесса Альвильда, Olgach, Елена Прекрасная, Очаровашка, любимая Женечка, Rodnaya!!! Спасибо вам за ваше тепло вы стали такими родными и близкими за это время )))  (d40) (d40) (d40)

Языки любви
Сына – Прикосновения, забота, слова одобрения, подарки.
Мои –  Похвала, забота, подарки, прикосновения, качественное время.

Почему так много, а не привычно по два ведущих? А я жадная мне все подавайте  (d65) В общем реально у меня все языки важные, они в порядке убывания выстроены, но первые три  равноправны. Наконец то я поняла, что то, что я жду похвалы - это не я такая бяка  (d5) это у меня язык такой. И реально, когда меня хвалят у меня крылья за спиной вырастают. Забота да, причем я сама такая вся заботливая и с подарками та же история. Люблю очень дарить, но и получать приятно, не именно вещь, а понимание тог, что человек о тебе думал. Сама предпочитаю дарить подарки сделанные своими руками. А они всегда наполненные душой.
С языком сына - оказался сюрприз  (d5) Вот никак не думала, что его язык ведущий это прикосновения.Хотя потом вспомнила что он даже сам проговаривал что нужно его обнимать для счастья 8 раз ))   Потом забота, я спрашивала его напрямую что ему нравится, но и по нему видно, он сам порой очень любит это делать и подарки дарить.
Я попросила его заполнить тест и спрашивала про полноту его сосуда. Он сначала возмущался, но потом включился в игру и уже сам докладывал и его сосуд был порой на 100 из 10 )))
Это задание нас очень сблизило. По моему в этом классе произошел поворот в сторону веры в него. Это заставило проанализировать отношения с близким человеком, посмотреть на него  с точки потребителя, давай мне любовь, а с позиции, а что я могу тебе дать? Надо же как интересно то!!! И если знать, присматриваться ведь все получаться начинает. Наши сосуды к концу класса былин а 10. И я начала ловить моменты когда и что мне нравится, но и сама стала учиться наполнять свой сосуд уже осознанно, пока не скажу что все получается. Но радости в жизни прибавляется с каждым разом!  (d41) (d41) (d41) (d41)

УС, ХВ, БЛ
Ох уж эти усы... так он  не стали для меня понятными и любимыми, но выполняю. с остальным все в  порядке
АБ пишу еще ))
ГП15/60 не люблю, до дрожжи. Мне надо так себя заставить писать их. Я чувствую пользу, я вижу ка я меняюсь, но ничего поделать с собой не могу. Девочки разные писали советы. Но увы... сложно мне.
АИ15 Как закрепитель после усов для меня. Мне нравится!!
ВП4 Мне понравилось это задание. Правда реально мне чувствуется, что я возвращаю себе, то что у меня отняли и уверенности становится больше, от того и радости )))

Работа с ипостасями
Сначала я в классе продолжила работать с королевой и подключила Любовницу, но посмотрев на девочек одноклассниц попробовала отслеживать ка у меня проявляется разные ипостаси в течении дня.  Сейчас это более осознанно уже происходит. Читаю информацию, мотаю на ус. Куда, какую применять ))

В-любовь Бога - Присутствует как и всегда в последние года 2

С-наставница - Так и не появилось у меня наставницы, как описана она в заданиях, но я учусь у подруг, у наставниц в школе у одноклассниц.  )) Есть старшие женщины в моей жизни, но общаемся редко по телефону.
D-дружба, как всегда много )))
Е-единомышленники - мое окружение за последние годы полностью практически поменялась и можно сказать, что все единомышленники, так что с этим не возникает проблем.
F -всякая-всячина- отчитывалась по старинке, как в начальных классах, люблю именно этот вид отчета. Все присутствует в моей жизни, вот только может подзабросила уход за собой, в смысле личико, ручки ))) А так нашила новых нарядов, довышивала икону, гуляла и начала наконец таки знакомиться с мужчинами. У меня был отпуск на 2, 5 года )))  Почувствовала, что уже могу.
Класс был удивительным, может и так долго не писала отчет, что не хочется с ним расставаться, с девочками с ощущениями )) Но надо двигаться вперед, дорога еще длинная!!!
Всем, всем, всем, моя огромная благодарность за вашу работу, терпение, любовь и тепло которое вы дарите.  Лиана Ивановна, низкий поклон!!!!
У меня, в Светлице!
У меня в Светлице - радостные лица

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #974 : 20 Май, 2015, 02:10:15 02:10 »
Светлик, поздравляю тебя с окончанием 7 класса.
С удовольствием прочитала твой итоговый отчет. Ты обладаешь замечательным даром - искренне интересоваться другими людьми. Редкое качество.
Про языки любви ты абсолютно права: каждому нужны все, но в разной степени. И если важны все 4, то просто очень большой голод. Очень рада за твоего сына и за тебя: вы стали ближе и роднее. Вспомнились слова, что для мальчиков вера в них - самая важная потребность. Прекрасно, что и этот показатель улучшился.
А ты пробовала ГП написать на нелюбовь к ГП? С чего это вдруг так противно их (а еще и УСы) писать?
Великолепное повышение ЛЭ, так держать!

С радостью приглашаю тебя в 8 класс.

Светлик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #975 : 20 Май, 2015, 13:34:16 13:34 »
Здравствуйте, Милые Волшебницы)))

Для меня главной радостью в 7 классе, как бы ни было это смешно, стало то, что муж начал и сейчас уже заканчивает ремонт в ванной. У нас уже давно были разговоры о том, что нужен ремонт, мы уже в этой квартире 3 с половиной года живем, и я все ждала и ждала. А тут он сам предложил поехать купить материалы и тд. Я теперь много восхищаюсь нашим преображающимся жильем и его работой)))

Языки любви:
Книгу про языки любви я случайно прочитала лет 8 назад (увидела в метро, что девушка читает книгу с таким интересным называнием и скачала себе). На тот момент опередить свои языки любви я не смогла, вопросы теста просто ставили меня в тупик. А потом вообще все как-то быстро подзабылось. Сейчас после некоторых сомнения определила, что
Мои языки любви: 1. мои основные языки любви - прикосновения и качественное время, 2. слова поддержки, 3. помощь, 4. подарки
Языки мужа - 1. качественное время, 2. прикосновения, 3. слова поддержки

Муж тест прошел, но отказался отвечать на вопросы о наполненности его сосуда любви, сказал, что чувствует себя любимым и ему этого достаточно. Самой мне трудно определить уровень наполненности его сосуда. По-моему, он зависит не только от меня, но и от общего его настроения и того, как прошел день.
Мне еще есть над чем работать в наполнении языков любви мужа, по моим ощущениям, я далеко не всегда угадываю и делаю для него то, что нужно.
В основном в этом классе мы вместе в ним катались на роликах, сажали что-то в огороде, валялись на диване и смотрели фильмы, завтракали-обедали и ужинали, я составляла ему компанию, когда он делал ремонт (но не все время), помогала посильно, вместе выбирали материалы, мебель и аксессуары для ванной. Я сейчас стремлюсь к тому, чтобы больше восхищаться его поступками и его помощью и заботой обо мне.
А еще я переодически чувствую, что не хватает у меня фантазии, что еще такого придумать для наполнения его языков любви(

Я собой мне проще: у меня ванна с аромомаслами, крема, самомассаж и кошка (правда кошка мои стремления ей погладить далако не всегда рада)))) ) А еще хвалилки себе, но не очень чувствую от них эффект.

УС – пишутся регулярно и легко
Бл, ХВ – стала писать по утрам после УС, так мне больше нравится. Вообще заметила давно закономерность по поводу написания благодарностей мужу, если я по каким-то причинам несколько дней подряд не пишу эти благодарности, то муж как будто чувствует и начинает быть недовольным и мы начинаем ссориться.
АБ – пишу по абзацу в день, по ощущениям уже почти все дописала, но нужно собраться с силами и все же дописать)
ГП – 17 за класс, 62 всего
АИ  – 29 за класс, 55 всего
ВП – 17 за класс и всего. Эта техника мне сразу понравилась. Я рисую схематично образы на листочке, а потом уже представляю, как возвращаю их себе.

Работа с Ипостасями
В этом классе взяла для проработки Любовницу. Я хотела научиться больше радоваться жизни, лучше чувствовать свои тело, то, что ему нравится, больше находится в своем теле, а не в голове, находится здесь и сейчас. Изменения в этом направлении есть, но и есть к чему стремиться.
Вообще я поняла, что все 4 испостаси во мне есть, только они не на таком достаточно поверхностном уровне, как описано у Ренар, а глубже, скорее как разные энергии. После этого открытия стало легче))
Правда, должна признаться, что моя Королева пока не прошла испытание на праздничном мероприятии. Сначала, когда я нарядилась, то по взгляду мужа, поняла, что он доволен и я ему понравилась, он даже поменял план действий и сказал, что такую меня нужно отвезти на машине, а не идти пешком, как планировал изначально, зонт надо мной держал, как над королевкой особой, дверь машины открывал передо мной. Но на самом мероприятии Королева постепенно сдулать, ей на место пришла Любовница, причем не очень благостная, а потом и вообще Капризуля и Вредняшка. В общем я собой не довольна(

B - любовь Бога —  молилась, несколько раз была в храме. Но как-то все это у меня сухо, пока не знаю, что с этим делать.
С - любовь старших — понемногу общаюсь с мамой мужа и своим врачом-опытной взрослой дамой, пока так
D - дружба, игры — вообще у меня с этим витамином не очень, так как последнее время я не очень много общаюсь с другими дивчонка, но на последней неделе прогресс: написала всем писем, что давайте уже встречаться, и на этой неделе у меня целых три встречи))))
E - общение с единомышленниками — читаю отчеты других девочек, обсуждения в беседках, иногда пишу о совем мнении, опять же наставничество в классах ШЖС
F - всякая всячина -  тут все более иили менее хорошо, рисую, гуляю, занимаюсь некоторой физической активность, балую себя вкусняшками, и наряжаюсь)))

За время 7 класса осознала несколько задач, над которыми мне нужно работать, вообще стала чуть лучше понимать себя.

Спасибо Лиане Ивановне, всем девочка, которые трудятся в школе, мои одноклассницам и наставницам, общение с ними согравает меня, оно для меня важно и я его очень ценю))) (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #976 : 22 Май, 2015, 00:29:48 00:29 »
Mea_voluptas, поздравляю тебя с окончанием 7 класса.
Разделяю твою радость по поводу ремонта в вашей квартире. Ведь не секрет, что дом - отражение Души женщины. И то, как реагирует твой мужчина, свидетельство твоей качественной работы. Вашей паре очень повезло, что у вас совпадают основные языки: база есть, остается освоить только диалекты.
С удовольствием прочла о твоем осознании влияния Благодарностей на отношения. Мне показалось, что Королева у тебя сильная, но не выносливая. Поэтому, укрепляя этот аспект (длительное удержание этого состояния) можно получить еще более ошеломительные результаты.  В целом, класс пройден и с легким сердцем приглашаю тебя в 8 класс.

Mea_voluptas, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #977 : 22 Май, 2015, 12:37:24 12:37 »
Здравствуйте, милые и прекрасные девочки!
Седьмой для меня был по длительности привычно уже долгим, но гораздо интереснее прошлых классов!  Получилось так, что с начала обучения все одноклассицы были новенькими и как-то разом мы взялись! Было здорово и интересно читать девочек, их размышления, выводы.  Не хотелось отставать и учеба стала в разы продуктивнее!!  Выполнение заданий были реальным шажочком вверх - к лучшему узнаванию себя, своих реальных потребностей.
Спасибо, мои дорогие девочки, что наполнили радостью мой седьмой!!

Терракота, Елена Прекрасная, Летний Дождь,Принцесса Альвильда, Olgach, Модница-красавица,Rodnaya, Светлик!
Спасибо, что вы были и есть!!

Языки любви:
Мой – помощь, прикосновения
сына – помощь, прикосновения
дочки - подарки, качественное время
Практики по языкам любви
Взяла для практики самый близких - свою маленькую семью.  Дети у меня взрослые, самостоятельные, но было заметно, как изменялось их состояние, когда я практиковала именно их языки.  С сыном мне всегда было проще - у нас с ним и разговоры душевнее и языки схожи.  Усилий не много требовалось, чтобы видеть его довольное личико!  С дочей сложнее.  Ей 16 и она еще ёжик.  Умасливала ее гостинчиками от зайчика - любимыми гематогенками и йогуртами.  Несколько раз очень душевно поговорили!   Себя я от души баловала собственной заботой и принятием помощи от других людей.  Мне стало просто просить людей о помощи и принимать ее просто так, без смущения и желания срочно чем-нибудь оплатить! Это так вдохновляет и радует!!

УС – пишу.  Как и раньше: иногда бывают откровения, но большей частью слив эмоций с которыми проснулась.
Бл, ХВ –  с этим порядок!
ВД – Маленькими абзацами, но ежедневно. Краткое содержание произошедших событий и мое отношение к ним.
ГП – 15 за класс, всего 60.  Все так же страшно браться за сложное - попытки не принесли ощутимых результатов.  Мелочь идет лучше.  Буду работать дальше.
АИ  - за класс 15, всего 16. АИ по результатам ГП начала серьезно только в этом классе.  Не всегда было легко, но после чувствовала умиротворение, что ли.
ВП – 3.  Не пошло. Видимо вложенное в детстве "подарок- не отдарок" дает о себе знать. (d27)

Работа с Ипостасями
Благодаря мудрым наставлениям первой наставницы в седьмом Терракоты, очень хорошо поняла, что мне не хватает в первую очередь.  Ипостась Желанной.  Причем больше нацеленной на любовь к себе.  Самое великое мое достижение - это ощущение в душе "Достойна самого лучшего без вины и смущения"!  Быть может оно чуть ближе к Королеве, но моей Желанной оно принесло столько любви к себе!! В груди теперь такая наполненность -  уверенно опираюсь на нее в моменты неуверенности.  И это просто волшебно! 

В этом классе Бог для меня стал еще ближе.  Я не хожу в церковь и молюсь не перед иконами, но я знаю, что Он слышит меня, защищает и ведет за руку, если я Его об этом прошу.  Я чувствую себя защищенной,  и от этого мой сосуд любви всегда наполнен больше, чем наполовину.  Даже практически под горлышко!  (d27)
Еще как новое отмечу общение с единомышленницами на фейсбуке по теме созависимости. Тема волнующая меня, и потому было счастьем найти этот круг общения, где все такие как я, и где такое же теплое отношение друг к другу, как и в нашей школе.
В остальном жизнь меня радовала домашними радостями- с головой окунулась в домашние заботы, общение с детьми.  Стала еще больше получать удовольствия от наведения-поддержания порядка дома.  Мне хочется, чтобы было красиво!! Замечаю это, потому что раньше было все не так - я интроверт и внешнее меня не особо волновало.  А сейчас - вижу!! И это вдохновляет! Творчества было немного - какие-то мелочи, но знаю, что могу, лишь только надо отпустить контроль перфекционизма и все получится очень здорово!!!
Спасибо всем-всем-всем, кто был рядом, кто был чуть дальше и совсем далеко, но  - здесь, в этой удивительной по силе ШЖС!!   Пусть не очень активна моя учеба, но я даже помыслить не могу себя вне школы!! И за это мое счастье  - поклон и благодарности Лиане Ивановне и всем, кто причастен к созданию прекрасного творения - ШЖС!!
(d41) (d41) (d41)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #978 : 24 Май, 2015, 11:42:52 11:42 »
 Мила Ёвич, у тебя потрясающий отчет за 7-ой клас.
Значительные осознания и изменения.
очень радостно читать, про то как меняются отношения в твоей маленькой семье. Как они тановятся ближе и глубже. Как идет принятие себя и как растет любовь к себе. Пожалуй - твое осознаие, что ты достойна самого лучшего, это самое значительное достижение 7-го класса.
Радует, что твои отношения с Богом только укрепляются. Чувство его поддержки очень важно.

Мила Ёвич, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 8-ой.

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
« Ответ #979 : 28 Май, 2015, 21:00:34 21:00 »

С каждым классом начало учебы становится все сложнее, но потом, примерно на середине класса, после сильнейшего отката - Ура!!! И почему это сразу не было понятным и легким? И дальше - взлет, и легкая учеба до окончания класса.
Что произошло в моей жизни за этот период? В течении предыдущего класса бросила курить, сейчас борюсь с лишним весом. Правда пока без особых успехов.
Языки любви.
Мой – прикосновения и похвала
Сына - прикосновения и похвала
Мама - забота, подарки
Дочь - качественное время, похвала
Практики по языкам любви.
Сложным казалось это задание по началу. Результатам своего теста не поверила, перепроверяла еще раз. Тренировалась в основном на сыне, иногда на дочке. В результате общение с детьми стало немного другим - более доверительным, теплым. На маме пробовала, но как то нет особых успехов, скорее наоборот. Может быть, я не правильно языки любви  ее определила. Вообще с мамой какой-то кризис в отношениях.
Сосуд любви. - определяла только свой. К концу класса повысился до 9,5!!! Начинала с 6-и. Он и вправду наполнился!!
УС - пишутся легко.
БЛ и ХВ - с этими заданиями тоже полный порядок.
ВД - обычно по пол страницы каждый вечер.
ГП - 15 за класс, очень трудно начинала, и вообще тяжело даются. Большинство ГП в этом классе писала на свежие ситуации, которые не давали мне покоя. Меня правда отпускало моментально.
АИ - 23 за класс. Новое для меня задание. Справилась))
ВП - 23. Очень понравилась практика. Часто после завершения практики думала - и вот из-за вот этой ерунды я столько лет мучилась и переживала!
Работа с ипостасями.
Работала над Королевой, как и в прежнем классе, и Девочкой.
Королева долго не хотела отпускать. Переключаться с одной ипостаси на другую было очень трудно. Иногда в течении дня могла работать только над одной ипостасью. Со своей девочкой все - таки удалось подружиться. Расставила по комнате свои детские фото, постоянно отправляю себе-девочке шарики; пускаю мыльные пузыри, моя любимая  прическа дома теперь - хвостик; слушаю шум дождя и раскрашиваю детские раскраски))))
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви.
Витаминки получаются в этом классе отлично.
Витамин B -  Молюсь ежедневно о своих близких. Читаю акафисты, хожу в церковь, читаю Библию, пишу благодарности.
Витамин С - со свекровью (ее считаю своей наставницей и маму) более близкие отношения. Старательно выстраиваю отношения с ней. С мамой не получается. Все очень сложно. Есть над чем работать.
Витамин Д - более качественные отношения с подругой и сестрами. Пытаюсь при общении определить их язык любви и разговаривать на их языках.
Витамин Е - мне везет - у меня отличная единомышленница, которая поддерживает меня во всех моих делах. Переписываемся, созваниваемся, встречаемся.
Витамин F - здесь много всего и разного. Последние две недельки была в отпуске, поэтому всякой всячины было много-много)) Наполнилась максимально)) Снова начала творить - мастерила блокнотики, шила себе, дочке и всякую ерунду. Когда творю - забываю про все на свете))))
Вошло в привычку петь позитивочку, кидаться шариками, хот-спот и наведение дома порядка с молитвой, пожертвование. Белье глажу тоже молюсь.
Много готовлю, балую сына разнообразной выпечкой. Стала сама печь хлеб)))
В целом очень довольна результатом проделанной работы за класс. Довольна собой.  Знаю, что в себе еще нужно изменить.
Стремлюсь учиться дальше.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #980 : 28 Май, 2015, 23:07:06 23:07 »
шоколадка, у тебя очень уютный домашний отчет.
От него так и веет нежностью.

Сложным казалось это задание по началу. Результатам своего теста не поверила, перепроверяла еще раз. Тренировалась в основном на сыне, иногда на дочке. В результате общение с детьми стало немного другим - более доверительным, теплым. На маме пробовала, но как то нет особых успехов, скорее наоборот. Может быть, я не правильно языки любви  ее определила. Вообще с мамой какой-то кризис в отношениях.
Это как раз подготовка к 8-му классу и конфликтологии. Я уверена, что в восьмом классе продолжая пркактиковать языки любви + новые практики отношения выйдут на новый уровень.

шоколадка, итоговый отчет принят! Удачи в восьмом.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #981 : 30 Май, 2015, 21:11:21 21:11 »
Экспресс-курс.

Как же сложно бывает написать итоговый отчет, когда в тебе вдруг включается программа "зануда".
Я честно стараюсь, сейчас стерла подробнейшее растекание мыслию по древу, в котором окончательно сама запуталась, и повторяю попытку.

Хороший и душевный класс, когда-то я его закончила и решила повторить программу с нуля, так как вперед не хотелось. Вперед и сейчас страшно, но очень уж полезно. А повторить 7 оказалось очень важным для наших отношений, как-то больше мы стали с мужем друг друга понимать. Сейчас у нас период притирки и как ни странно, именно языки любви заставили меня взять ответственность за атмосферу в семье сейчас.

Наши языки любви.
Мои - прикосновение и похвала на первом месте, равно важны, следующее - качественное время. Но если меня не хвалить и  по головке не гладить, к нему можно и не лезть (d27)
У мужа - служение, качественное время, при их наполнении важна и похвала.

Что я делала - мужу честно служила, что я делаю с начала семейной жизни, но теперь более внимательно, восполняя пробелы. Стараюсь, чтобы к его приходу заваривался чай и было что-то на ужин. На обед готовлю сообразно его запросам еду, подаю аккуратно и  красиво, помню, что нужно принести салфетки, честно не срезаю шкурки с огурцов как он любит и если требует есть со сковородки, а не с красивых тарелочек - слушаюсь. Правда, раз попробовал и сказал, что уже неинтересно. Выполняю его пожелания по ведению хозяйства, что не всегда легко, а  надо.
По качественному времени - расспросы он не ценит, выслушивала не перебивая - это просто аскеза для меня. Стараюсь.
Стараюсь дать побыть одному, что сложно - приходит он поздно, мне по ночам гулять неохота. Вот купит мне абонемент на танцы когда - стану гуляяяяяять! Мечтаю (d21) А пока с подругой проще встретиться днем в итоге я вечно дома, когда он возвращается.

Себя баловала тренировками и уходом за телом, за волосами - по возможностям. Лечения много было в этот период - ячмень, противный. Потому много о себе заботилась, продолжаю последствия убирать, увы. Еще обнимашки с котиками. Очень способствует.
Похвалу дает мне муж, когда не критикует - на это он мастер. Но вроде бы я уже услышана, что очнеь уж расстраиваюсь - старается хвалить. От мамы дождаться сложно.
Поэтому я тщательно себя хвалю сама, и вслух,и  про себя, за каждое действие, в хвалилках тоже не забываю - и безмерно рада форумским благодарностям. И нашему посткроссингу, потому что я так радуюсь, когда мои открытки нравятся девочкам.

Наполненность сосудов любви - тут нас штормит.
Сначала было по 10 у обоих, довольные как слоны. Но проблемы сказались и на этом - 2-3 балла у меня, у мужа и не спрашивала, не хотелось тогда. В конце класса выравниваться стали, от 6 до 8 баллов бывает. Иногда вдруг мы поднимаемся снова к 10 баллам оба - а потом снова спад, потому что муж вспоминает о работе. То есть спада нет именно в любимости, оба в ней уверены, но он не обращает ни на что внимания из-за работы. Но потом я его отвлекаю (d21)
Сложновато - у мужа на работе клиенты серьезные пропали, временно - я уверена - он нервный, злобный, раздражительный - что ни делай, не становится счастливым полностью. А от его критики я сдуваюсь сильно. Потом мы понимаем, стараемся поддерживать друг друга, но пока штормит...
Были серьезные очень ссоры, но они пошли на благо - мы теперь спрашиваем на каждую задевающую фразу - а теперь переведи, что ты имел (а) в виду? И ссор нет. И еще я наконец-то стала уступать и не спорить (привет, 5 класс). И научилась понимать, что раздражение мужа направлено большей частью не на меня, а на обстоятельства работы. Это позволяет мне оставаться счастливой и спокойно пропускать критику между ушей, обзывая его противным и грозным хулиганом. Хочу в 8 класс, разобраться в конфликтиках и конфликтищах (d21)

В классе я выполнила 5 ГП, потому что ЭК. На все писала АИ, делала ВП, еще сделала дополнительно на старые проработки АИ, в итоге у меня вот что: 85 ГП, 50 АИ, в классе сделано ВП 5 раз, потеряла предыдущие данные о сделанных в прошлый раз в 7 классе ВП ( (d5)), но вроде бы их было 15, на каждую АИ.
Возвращение потерянного, честно, распробовала вот на последнем сделанном, точно вернулось тогда потерянное ощущение.

УС пишу и наконец-то не только в отчетные дни, столько бяки туда вылила из-за напряжения дома, исходящего от мужа с его работой - не передать, но зато в дни, когда пишу, не ругаюсь. Поэтому вот пишу каждый день, как штык. Потому что когда пишу - могу выдавать в этот день экологично эмоции, такие вот пироги. Раньше надо было начинать их стабильно писать, а  не в середине повтора класса, ну хоть так. Подозреваю, что это мне пожизненное задание.
Кстати, муж отметил от них эффект и настаивает, чтобы я их писала, прочесть не смог, говорит - знаю этот метод, бяку выплескивать, раз подходит - обязательно пиши. Поэтому стало легче писать, раньше он меня хватал обниматься, приходилось прятаться в туалете, теперь спокойно пишу в кровати, он не отвлекает, спит спокойно.
Это очень важные для меня 15 минут, иногда 17.

ХВ и БЛ пишу, даже с некоторым удовольствием, действительно сразу после УС их писать намного проще, чем вечером. У меня полно поводов для благодарностей, а себя я люблю, так что пишу самозабвенно, хотя когда пишешь - так хоется поскорее выпорхнуть в  утро уже.

С радостью пишу ВП, потому что как же здорово позже перечитывать дневник. Люблю дневники. Попутно стараюсь похудеть, но вижу, что ничего для этого не делаю, но дневник веду с целью похудения, так что пишу везде.

Тренирую ипостась Девочки, которая как-то резко сдулась с началом семейной жизни. Мне не хотелось хвататься за все сразу, поэтому я внедрила главную практику - просьбу о помощи. Ежедневно стараюсь просить о чем-то мужа и знаете - это чудо. Теперь он помогает мне в готовке по мелочи, я хоть и домохозяйка, но те же выходные, когда гуляли вместе и устали одинаково - теперь я  прошу там слить воду, там картошку молодую почистить, пока делаю что-то другое - и от его помощи у меня словно крылья растут. Прошу его отвезти меня, чтобы на машине, а не пешком, сейчас особенно актуально - дождит - и подвозит, заботится! У меня благодаря его помощи столько сил появилось, нежности, доверия, расслабленности - отличное дело - просить и озвучивать.
Выпросила финансы вот на открыточки. И на отправку, и на закупку - 3 раза (d27)
Стараюсь помнить о важности детского гнева и детской обиды, так что дразнюсь, надуваю губы и крайне нагло делаю вид, что обиделась сильно-сильно. Работает - как на меня такую ругаться? Заодно и я, оценив себя, уже смеюсь.
Стараюсь почаще быть веселой, оказывается, я такая серьезная, этому учусь. Хотя если меня пощекотать, веселья выше крыши - рецепт от мужа. Щекоталки у нас ежедневные, с хохотом и катанием по кровати.
Хозяйка и Королева у меня осознанные, они и важны мужу, но честно  - в такой сложный период напряжения без Девочки я бы пропала. Теперь вот буду Любовницу благостной сделать стараться.

Что еще было хорошего?
Витамины наши любимые.

В-любовь Бога - к Богу я иду долгой дорогой и все не решаюсь зайти в церковь, надо себе написать ГП. Но искренне стала ежедневно молиться, вижу на свои молитвы отклик и пусть моя дорога долгая, я приду.
С-наставница - даааааа (d21) Драгоценная Елень своими редкими, но меткими словами очень помогает. Нечасто удается переписка, но она есть и очень даже спасает. А еще иногда я могу даже рассказать, как у меня все хорошо, а не только как плохо. Ко дню рождения собрала и отправила подарочек, очень трудилась над ним и счастлива, что он доставил радость.
D-дружба - мало дружбы. Вначале часто с подругой гуляла, и в настольные игры играть ходили мы, и то,и  другое, а потом мой ячмень,а  потом она улетела в СПб - отдыхать. Скоро вернется и можно будет снова общаться, а пока затишье. Восстанавливаем понемногу связь с подругой детства, все по телефону, но когда-то и встретимся-поболтаем, поностальгируем. Так глупо - рассорились в подростковые годы, детство просто одно на двоих, а потом совсем разная жизнь. А мамы дружат... Все пытаемся хоть почаще общаться.
Е-единомышленники -тут спорно. Тут форум, но у меня очень определенные взгляды на все, в которых я уверена. Но я в одной ситуации в ЛС получила мощнейшую поддержку от форумчанок, которых искренне уважаю и это просто меня окрылило. Я себя так зауважала, просто приняв, что я не обязательно неправа. И поняла, что не я одна такого мнения. В общем, есть единомышленницы и это здорово! В реальной жизни тоже есть, но такой уж месяц - так и не выбралась для общения.
F - всякая всячина: многое ранее уже написано. Что было еще - много поездок с мужем на природу, мое позирование,и  фотографировала я тоже. Наслаждалась видами, красотой, теплом. Благо, в Крыму красоты много. Задумалась над внешним видом, стала уделять больше внимания созданию образа и очень довольна своими переменами, просто снова имидж-уроки, изучение по Кибби, выводы, раздумья, покупок мало, но они будут. Отказ от нескольких удобных, но слишком никаких образов, внимание к деталям.
Месяц без макияжа из-за глаза, сегодня накрасилась в первый раз. И что скажу - абсолютно без косметики я моложе и свежее (d27) Хотя сегодня из косметики только тушь... Без выгляжу лет на 20 и великолепно смотрюсь на фото, путсьи  не столь выразительны глаза. Такие вот дела.
Все покупки совершаю очень осознанно, приобретаю нужное, долго выбираю даже гель для душа, зато сколько удовольствия получаю...
Новые рецепты были, всегда это в радость...
Много хороших книг и никаких фильмов (d21)
Всего и  не упомнишь, но стараюсь внедрять непривычные для меня методы повышения ЛЭ.

Прижились хорошо хот-споты, 15-минутки и шары, стали частью жизни. Наконец-то родились настоящие КСД-ные ажуры, пусть и не всегда.

Вот как-то так я поработала. Неоднозначно - но сделала полезные для себя выводы.
И точно буду и дальше все понятое внедрять в жизнь.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #982 : 31 Май, 2015, 09:32:14 09:32 »
Darra, Сашеника, как я рада принимать твой итоговый отчет.
Ты - просто местное солнышко, и так радостно читать про все твои изменения, про рост ваших с мужем отношений, про то, как ты стараешься сделать вашу жизнь лучше.
Рада читать, что ты не растоворяешься в ваших отношениях а находишь время и для себя тоже: И подруги и танцы.
Искренне рада, что муж понимает и поддерживает тебя.

Я увернеа, что с твоими нынешними знаниями и опытом общения обязательно восстановишь отношения с дорогим тебе человеком.

Darra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лули

• НП
  • Благодарности: 475
« Ответ #983 : 05 Июнь, 2015, 16:48:41 16:48 »
Вот и мой курс повтора за 7 класс подошел к завершению.
Языки любви:
Мой –   Главные - качественное время и подарки, похвала
Мужа – У мужа, пожалуй, главные  - физическое прикосновение, качественное время
С качественным временем все в порядке, а вот прикосновения приходилось осваивать. С трудом,  но идут.
Практики по  моим языкам любви:
Поскольку один из языков у нас совпадает , то и осуществлять его достаточно просто. А вот в чем у нас различие - все это идет гораздо сложнее. Донести до мужа, как мне важны подарки так и не удалось.Я конечно озвучила и не раз, и в ушко левое. Но, как говорится, воз и ныне там.
Сосуд любви - так и не полюбила это задание. Не люблю у мужа спрашивать о наполненности. А может просто боюсь услышать, что- то невыполнимое?

УС, Хвалилки и Благодарности  - эти задания идут с легкостью и стали необходимостью
АБ -дописана. Отчитывалась о написании вечернего дневника. Смысла в этом занятии не вижу, т.к. ВД у меня очень часто напоминает перечисление достижений за день, которые повторяются в Хвалилках. Т.е. получается, что задание дублируется. Хотя, если возникают сложные моменты, в которых важно разобраться - вот тут Вечерний дневник - спасение.
ГП- за класс 5 , всего 90. В зависимости от ситуации, то легко, то придумать не могу, что бы мне сегодня проработать.
Альтернативная история 3 за класс. Один плюс - читая истории других девочек, начинаю понимать, что у других бывают ситуации потяжелее, а они не сдаются и продолжают работать над собой. Значит и я смогу.
Возвращение потерянного 3 за класс. Этим заданием я как- то не прониклась.
 Для проработки ипостаси выбрала Королеву. Результат заметила. Слежу за осанкой и настроением.
А вот Девочка и Возлюбленная так и не дождались пока внимания. А их мне тоже очень важно разбудить в себе.
В-любовь Бога - Благодарности Всевышнему, молитва
С-наставница - Присматриваюсь и представляю, а как бы в данной ситуации поступила Она.
D - дружба - Все мои подружки остались в другом городе. Общаемся по телефону, но как- то все реже.  И это очень грустно.
Е-единомышленники - в основном переписка девочек и отчеты.
F - всякая-всячина: Это у меня любимый витаминчик!
Вот с такими результатами я подошла к окончанию класса. Надеюсь, что смогу продолжить учебу дальше.

Мысли, которые мы выбираем - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно нашей жизни

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #984 : 05 Июнь, 2015, 18:04:32 18:04 »
Милая Лули, расскажи, пожалуйста, как ты сама наполняла свой сосуд любви?

За ЭК 7 класса должно быть написано и 5 АИ, допиши, пожалуйста,  недостающие и уточни, сколько АИ у тебя всего.
ВП - как ты его выполняла? И почему задание не получилось?
Какие конкретно практики ты делала для отработки ипостаси?

Жду дополнений.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Лули

• НП
  • Благодарности: 475
« Ответ #985 : 08 Июнь, 2015, 17:38:03 17:38 »
Добрый вечер!
Майская роза, принимай мои дополнения к итоговому:
расскажи, пожалуйста, как ты сама наполняла свой сосуд любви?
Я определила 3 основных языка любви - качественное время, подарки и похвала. Подарки- старалась почаще радовать себя подарочками, пусть даже совсем небольшими  - в основном это были сладости. Обычно мне жалко тратить деньги на педикюр и я стараюсь его делать сама, а тут позволила себе сделать подарок и отправилась к мастеру, да еще и с удовольствием выпила во время процедуры чашечку кофе. И это впервые без чувства вины, что разбазариваю семейный бюджет.
Похвалы - в конце дня писала дневник выполненных дел и обязательно себя хвалила. Да и в течении дня старалась себя похвалить. что вот умница - белье погладила, пропылесосила, масочку сделала для лица...
Качественное время - старалась больше времени общаться с мужем, да не с вышивкой в руках, а просто сесть и поговорить за чашечкой чая (правда чаще всего это получалось ещё и в компании с телевизором, но тут уж вариантов нет - муж, диван и телевизор  - практически единое целое (d21))
За ЭК 7 класса должно быть написано и 5 АИ, допиши, пожалуйста,  недостающие и уточни, сколько АИ у тебя всего.
2 Аи дописала по раннее ыполненным ГП. Теперь АИ - 5.
Всего за период обучения АИ 15+5
ВП - как ты его выполняла? И почему задание не получилось?
\

Что не получилось я бы не сказала. Почитала у девочек, что они такую радость получают при возвращении, такую наполненность. Я не получала таких ярких эмоций и ощущений.
 А выполняла, как и положенно в задании. На одном листочке - что утратила в конкретной ситуации (5 чувств), на втором - изображала эти чувства ввиде цветочков и облаков и представляла, что вот они на листочке  и я возвращаю их себе.
Какие конкретно практики ты делала для отработки ипостаси?
Ну во - первых, очень часто и много носила корону виртуальную. Старалась обыграть многие ситуации с позиции королевы, т.е. как бы повела себя сейчас королева.
Выполняла практику Королевы по методике Ларисы Ренар- медитация на вхождение в состояние жрицы  стихии Воздуха
Мысли, которые мы выбираем - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно нашей жизни

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #986 : 08 Июнь, 2015, 21:22:04 21:22 »
Драгоценная Лули, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Я рада, что ты попыталась сделать навстречу себе еще один маленький шажочек, попробовав самостоятельно наполнять свой сосуд любви. Подарки себе- это очень хорошо. Даже цветок, купленный себе в переходе, способен наполнить по самую макушку, не говоря уже о педикюре в салоне.
Я конечно озвучила и не раз, и в ушко левое. Но, как говорится, воз и ныне там.
А вот, интересно, как обстоят дела с похвалами мужа за то, что он делает для тебя? Когда мужик обхваленный, он чувствует потребность как-то компенсировать и чаще подарками.
Похвалы - очень хорошо, что проговариваешь себе хвалы в течение дня. Да, это очень поднимает самооценку!
Качественное время и телевизор - вещи, конечно, несовместимые, на то оно время качественное, чтобы задушевно и глаза в глаза. Но понимаю, что в каждой семье своя скорость осваивания языков любви друг друга.
Сосуд любви - так и не полюбила это задание. Не люблю у мужа спрашивать о наполненности. А может просто боюсь услышать, что- то невыполнимое?
Возможно, да. Ведь языкам любви нужно посвятить не один месяц, чтобы наладить общение. Радует то, что при желании на них можно легко "заговорить".
По потоковым заданиям все хорошо, у меня есть комментарий по ВД - не следует дублировать это задание в Хв, пиши его как АБ на текущий день, какие-то свои мысли, размышления.
ВП - не все задания могут одинаково получаться, и это нормально.

Прекрасная Лули, итоговый отчет принят. Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Yunjia

• 12-ый класс
  • Благодарности: 197
  • 我在这时光中静静的等待
« Ответ #987 : 09 Июнь, 2015, 20:43:59 20:43 »
Скажу честно, особо не прочувствовала обучение в этом классе – свадьба через неделю, седьмой класс прошла с большими перерывами, но результат кое-какой есть.
Языки любви:
Мой – качественное время, прикосновение. С прикосновением никаких проблем – давно люблю себя намазать, погладить, расчесать. А вот с качественным временем было трудновато, так как времени на себя было и так немного, а еще распознать, что является качественным временем, что похвалой и прикосновением, было трудновато. Но зато я теперь знаю, что если я чувствую недостаток любви, то нужно расчесать волосы, намазать ножки кремом или просто почитать книжку.
Мужа  – прикосновение, похвала. С прикосновением – никаких проблем вообще! Обожаю его обнимать, передавать любовь через прикосновения и массаж. С похвалой было трудновато, причем трудность была именно в том, чтобы хвалить правильно, но заметив, как он окрыляется – удвоила старания. Но вот в чем дело, по всем тестам у него прикосновение и похвала, но вот к концу месяца  у меня закралось подозрение, что служение для него имеет бОльшее значение, чем похвала.

Сосуд любви  – муж на вопросы отвечал, хотя и периодически ворчал, что это страшная ерунда и чушь. Тем не менее, всегда 9-10. Со мной посложнее, бывало и 6, и даже 4, но в основном 8-9, так как времени на себя совсем нет, живу не у себя дома пока, а это осложняет наполнение.
УС, Хвалилки и Благодарности – здесь все хорошо, правда, как всегда к концу месяца стало страшно лень их писать.
АБ  - почти дописала, все также не нравится, но я смирилась и приняла как необходимое
ГП –  15 (60). Писались без особой охоты, но легче, чем в прошлых классах, что уже отличный результат.
Альтернативная история – 15 Проблем не возникло, хотя иногда и не хотелось в каких-то историях видеть только хорошее. В целом, задание понравилось
Возвращение потерянного – 5 Хорошая практика, волшебная совершенно! Но на нее нужно время,  а со временем было действительно плохо.

Работа с ипостасями:
Королева  – определила какие именно качество королевы я хочу выработать:
•всегда хорошо выглядеть: никаких обносок дома и на даче! На улицу – всегда нарядно!
•чувство собственного достоинства (к этому же относится и умение владеть собой)
•умение мягко, но твердо отстаивать свои границы
•уверенность в себе
•доброе отношение ко всем

Хозяйка – хозяйка в этом месяце в ударе! Подготовка к свадьбе, ремонт – такой плацдарм для организаторской работы! Что интересно. Сейчас живу со свекровью (делаем ремонт в нашей квартире), она меня особо на кухню не пускает, в комнатах тоже особо не похозяйничаешь и знаете что я делаю, когда мы с мужем остаемся одни на выходные? Первым делом я бегу на кухню, варю борщи, пеку котлеты, мою раковину, полы, стираю  и глажу! Честно! И после этого такое чувство наполненности и удовлетворения! Сама удивляюсь! В девичестве я, конечно, любила готовить, но уборка…. Все, что угодно, только не уборка! И тут такие открытия…

В-любовь Бога – молитва, благодарности, духовная музыка (не часто, что очень огорчает)
С-наставница – много общаюсь со сверковью, с мамой, несколько раз встречалась с психологом
D-дружба – много общения с друзьями, со старыми, с давними, много новых и очень приятных знакомств
Е-единомышленники – этих всегда хватает
F - всякая-всячина:
Поделила в этом месяце этот витамин на аспекты, удобнее стало наблюдать, где не хватает, а где перебор. Нехватка внутреннего мира и личностного роста (вот и минусы в качественном времени), все остальное более-менее ровно. Но ничего нового для наполнения не придумала, очень жду каникул, чтобы переключиться, закончить все дела по свадьбе и ремонту.

Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык (М. Тэтчэр)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #988 : 10 Июнь, 2015, 06:55:13 06:55 »
Yunjia,  а какова динамика работы по Королеве в классе?
Дневник

Оффлайн Yunjia

• 12-ый класс
  • Благодарности: 197
  • 我在这时光中静静的等待
« Ответ #989 : 10 Июнь, 2015, 09:42:51 09:42 »

Майская роза, по Королеве могу сказать, что после того, как я определила качества, которые хотела бы выработать, работа с королевой началась почти что заново - пришла осознанность самой цели. А вообще, королева очень помогает мне в конфликтных ситуациях сохранять спокойствие.
Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык (М. Тэтчэр)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #990 : 10 Июнь, 2015, 11:24:26 11:24 »
Дорогая Yunjia, поздравляю с окончанием 7 класса!
И поздравляю с обретением нового статуса замужней женщины! Желаю вам крепкой и дружной семьи!

Желаю тебе уладить все свои свадебные и несвадебные хлопоты и еще раз вернуться к заданиям 7 класса в следующих классах. Умение разговаривать на языке своего близкого - это основа счастливой жизни.
Я рада, что ты определила ваши с мужем языки любви. Я рада прочитать, что ты умеешь экстренно себя порадовать в случае необходимости.
По поводу качественного времени у нас есть чудесный список 150 способов повышения ЛЭ, который ты можешь заново вдумчиво прочитать и послушать себя, что именно тебя в нем наполняет.
Очень хорошо, что присматривалась внимательно к реакциям мужа. Только чуткость способна нам подсказать, движемся ли мы в правильном направлении.
Очень грустно читать такое относительно наполненности своего сосуда
так как времени на себя совсем нет, живу не у себя дома пока, а это осложняет наполнение
Я настоятельно рекомендую вспомнить первый класс и, если нужно, прослушать лекцию.
Пустая женщина ничего не может дать другим - пожалуйста, помни об этом, равно как и о важности ЛЭ.

Отлично потрудилась над потоковыми заданиями, несмотря на лень и усталость. И даже ВП потренировала! Прекрасно!

Очень рада за твой прорыв в отношении уборки! Чудесно! Это дорогого стоит!
Желаю подтянуть Королеву в 8 классе. Ориентиры выбраны великолепные.

Умница, что честно отследила, в каких сферах не достает ЛЭ.

Радужная  Yunjia, итоговый отчет принят! Удачи в 8 классе!
Дневник

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #991 : 21 Июнь, 2015, 01:07:31 01:07 »

Наконец-то выложила свой 30 отчет! Учебных дней было гораздо больше,а официальный 30 отчет только сейчас случился!В 7 классе дважды повторялась одна и та же ситуация-на финишной прямой,когда учебные дни уже "отучены" я вовремя не выкладывала накопленные отчеты. И откатывалась на 10 дней назад! Сначала досадовала,конечно.Потому,что в голове уже итоговый составляла... Ну все,как обычно,к лучшему,даже если это понимается только со временем...
Потом я начинала думать,зачем мне этот откат,что я еще не доосвоила в классе,раз не отпускает он меня.Это было интересно.Я точно глубже стала вникать в языки,больше их практиковать,даже решилась про них рассказывать.

Языки любви:Определила наши с мужем сразу же.А для сына-уже после отката))У нас с ним одинаковые сказались.
Мой – похвала,прикосновение
Мужа – похвала,служение.
Сын-похвала,прикосновение.

Себя стала больше хвалить,подбадривать и поддерживать,появилось больше уважения,тепла,принятия))
Прикосновение с любовью и благодарностью к телу,благодарение его-стало традиционным.И делаю теперь с желанием,а не потому,что "надо"-это самое большое достижение!
С мужем работа по языкам идет полным ходом,есть куда совершенствоваться))
С сыном интересно-я стала его больше "тискать" и он стал больше проявлять  "телесности"ко мне,может предложить плечи-спину мне помассировать,получается,что мы друг дружку в этом больше ублажаем (d27)

Сосуд любви -наполняю всячески,нравится осознавать,что сама могу это делать ,тут полный порядок!

УС, Хвалилки и Благодарности - все пишу,уже привычно. Усы часто пишу даже в свои выходные-хочется.
АБ - пишу,не закончила еще.
ГП -  за класс-15. Всего-69.В середине класса поменяла свое отношение,мне стало легче и плодотворнее делать проработки,и не по плану от того,что "надо",как раньше,а стала чувствовать желание делать и после стало легче,чем раньше,а до этого после ГП чувствовала себя разбитой,поэтому делать не очень-то и хотелось...
Альтернативная история - выложила 18 АИ.Прибралась в своих проработках,буду продолжать писать и выкладывать.
Возвращение потерянного - 7 за класс. Делала нечасто,спокойно как-то к этой практике,может,еще "не распробовала" ее полностью.

Работа с ипостасями:
Продолжала две-Хозяйка и Любовница - все нравится,делаю с удовольствием.Пока не прорабатывала полноценно две другие ипостаси,интересно и с ними попрактиковаться.

Тоже привыкла делать это каждый день,радовать себя,наполнять,дарить себя радость и удовольствие.Стараюсь расширять палитру радостей,тут все ладненько получается.
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #992 : 21 Июнь, 2015, 20:11:00 20:11 »
Чудесная belaola, поздравляю с окончанием 7 класса!

Потом я начинала думать,зачем мне этот откат,что я еще не доосвоила в классе,раз не отпускает он меня.Это было интересно.Я точно глубже стала вникать в языки,больше их практиковать,даже решилась про них рассказывать.
Рада, что ты глубже взглянула на ситуацию с откатами  (d10) Замечательное осознание и понимание ))
Языки любви:Определила наши с мужем сразу же.А для сына-уже после отката))
Значит, откат был не зря  (d10)
Прикосновение с любовью и благодарностью к телу,благодарение его-стало традиционным.И делаю теперь с желанием,а не потому,что "надо"-это самое большое достижение!
Отлично!  (d10)
С мужем работа по языкам идет полным ходом,есть куда совершенствоваться))
Надеюсь, план составлен  (d10)
С сыном интересно-я стала его больше "тискать" и он стал больше проявлять  "телесности"ко мне
Очень хороший результат - быть ближе с сыном и разговаривать на одном языке - это прекрасно  (d22)
Сосуд любви -наполняю всячески,нравится осознавать,что сама могу это делать
Молодец! Прекрасное осознание!

стало легче и плодотворнее делать проработки,и не по плану от того,что "надо",как раньше,а стала чувствовать желание делать и после стало легче
План - это, конечно, хорошо, но без внутреннего желания, действительно, много энергии теряется.
Продолжала две-Хозяйка и Любовница -
Я вижу по отчетам, что ты практически в конце класса переключилась на ипостась Любовницы. Почему? С чем это связано?
Вижу, что с витамином С-наставница-у тебя пока не складывается...есть какие-то идеи/варианты, где черпать этот витамин?
belaola, ты отлично потрудилась в 7 классе, много осознаний и впечатлений )) Жду от тебя небольших дополнений по итоговому и принимаю  (d21)

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #993 : 22 Июнь, 2015, 11:49:05 11:49 »
Итоговый отчет за 7 класс Экспресс Повтора.
Этот класс прошла за месяц.
Языки любви вошли в привычку плотно и основательно еще с обучения в 7 классе. На Повторе я убедилась в том, что эти навыки мною не потеряны, а даже еще больше укрепились. В моем арсенале появилось много новых и интересных способов наполнения Мужа любовью. Результатом этого стало то, что Муж всегда говорит, что его сосуд наполнен на десятку. Исключения составляют дни его усталости, небольшие проблемы или моменты наших оттяжек. По его языку служение могу поставить себе пятерку. Работала над языком качественное время, училась поддерживать контакт глаза-глаза во время разговора. Сейчас чувствую, что наше общение стало более качественным, а так как это так же и мой язык, меня это тоже стало лучше наполнять. Появилось больше взаимопонимания. Контакт глазами помогает понять, слушает ли тебя муж или ты уже исчерпала лимит его внимания и пора закрывать фонтанчик   Так же при должном усердии по глазам и выражению лица можно понять о чем он думает и какие эмоции испытывает.
Основное усилие направила на наполнение своего сосуда любви. В прошлый раз я практически не уделила этому внимание, а лишь наблюдала, насколько меня наполняют наши отношения.
Сейчас муж знает мои потребности в любви и прикладывает все усилия для того, чтобы я чувствовала себя любимой. На Повторе старалась больше себя трогать, ласкать и ухаживать за собой с нежностью и любовью. Чем больше я прикладывала усилий в этом направлении, тем меньше приходилось прикладывать усилий мужу по обниманию меня. Если в какой-то момент я перестаю себя трогать, то снова превращаюсь в обнимательного маньяка. Также про себя узнала, что мне просто жизненно необходимо для качественного времени бывать наедине с собой и продуктивно проживать свой день – выполняя поставленные планы. Иначе я начинаю скучать и грузить всех подряд излишним вниманием. Мой сосуд в начале класса был наполнен до краев, на десятку, но после неприятного инцидента и походов (в которых мало времени для себя любимой) мой сосуд стал наполнен на 7-8.
УС, Хвалилки и Благодарности – Усы пишу регулярно, с ними как всегда все в порядке.
Хвалилки больше нравится вести в форме дневника успеха, пишу их по пол странички только для отчета, как и благодарности. Особых результатов от ХВ и БЛ не вижу. Пишу по 0,3 странички благодарностей мужу. Помогает поддерживать добрый и уважительный микроклимат в семье.
ВД – пишу регулярно и очень его люблю.
ГП – написала за класс 5 штук, всего 96. Все устраивает, все нравится. С прошлого класса нашла хороший вариант написания, его и придерживаюсь (писала в итоговом к 6 классу).
АИ - за класс – 10, всего -56. Истории помогают закрепить осознания и понимания, что пришли во время писем. Очень сильное воздействие на меня.
ВП - в этом классе не писала, всего – 28. Разрешите исправиться в следующем классе? =)

Ипостась Любовница продолжаю пыхтеть в этом направлении. Цветок вошел в привычку. Понравились ощущения от практики «Я делаю и я становлюсь», теплой волной накрывает и хорошо наполняет. Смотрела видео Светланы Керимовой, практиковалась. Много интересного для себя нашла + она очень яркая Любовница, просмотр ее видео заряжает мою ипостась. Для себя поставила новую цель в развитии этой ипостаси – увеличение либидо. Думаю, по достижению этого критерия можно будет с уверенностью сказать, что я достигла мастерства в этом вопросе, а все остальные подцели и критерии сами подтянуться.
СЖБТК по-прежнему идет с трудом, мешают внутренние страхи и установки. Любовница, как раскрытая нижняя чакра для меня означает отсутствие страхов, значит нужно учится быть смелой, раскрепощенной и раскомплексованной. Это есть у Керимовой, хочу так же=) Только пока еще не поняла, что для этого нужно делать.
Много осознаний получила за этот период. Чувствую себя более сексуальной, даже научилась кокетливому взгляду=)

Радости с делением по витаминам любви:
В целом все витаминки за месяц присутствовали в нужных количествах. За этот месяц четыре раза была в походах на 2-4 дня. Много читала, слушала лекции и смотрела обучающие видео. Больше стало женского общения – интересные девушки были в походах=)
Но в целом из-за открытого сезона путешествий времени на себя очень мало, не чувствую прежней наполненности.

Очень хочется поскорее закончить ЭП и вернуться в долгожданный девятый класс. Когда просилась на ЭП я чувствовала, что много хвостов осталось с прошлых классов и как-то тяжело идет девятый. Сейчас я поняла, что я получила то, ради чего шла на ЭП: хвосты подтянуты, ничто не отвлекает меня от продолжения обучения. Был страх, что же я буду делать после Школы, чем заниматься. Он и тормозил меня в обучении, заставляя растягивать сроки. Я нашла, что после Школы обучение не заканчивается, а только начинается. Столько много интересного вокруг, что я могу изучать и к чему стремиться!  И главное – я поняла, что у меня есть самодисциплина и я могу учится даже без кураторов, без отчетов и стимула из вне. Единственное что мне нужно – единомышленники, а для этого есть Школьный дневник, в котором я всегда могу поделиться чем захочу=))))

Очень прошусь в восьмой класс.
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2015, 14:11:48 14:11 от Lena »

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #994 : 22 Июнь, 2015, 17:08:33 17:08 »
Внимательная Lena,вот дополнения к отчету))

Я вижу по отчетам, что ты практически в конце класса переключилась на ипостась Любовницы. Почему? С чем это связано?

Это осознанный переход (d55).Связан он с тем,что я считаю сейчас очень важным для себя научиться жить в состоянии удовольствия и наслаждения,что и является главным умением Любовницы.Делать не из "надо " и "должна" ,по плану или чтобы заслужить одобрение других,а слушая свои желания,осуществляя их и получая удовольствие от каждого действия,жить в ощущениях,в теле,а не в мыслях.Туда и двигаюсь (d2)))

Вижу, что с витамином С-наставница-у тебя пока не складывается...есть какие-то идеи/варианты, где черпать этот витамин?
Знаешь,я после твоего вопроса почитала на форуме все по этому поводу и поняла,что у меня есть женщина,которая для меня такая Наставница,просто я почему-то так ее не рассматривала.Благодарю за вопрос,после отдыха планирую двигаться и в этом направлении.

Благодарю (d55) (d55) (d55)!
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #995 : 22 Июнь, 2015, 20:14:06 20:14 »
belaola, спасибо большое за дополнения к отчету!
belaola, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 8 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #996 : 22 Июнь, 2015, 20:41:42 20:41 »
Милая Генриетта, поздравляю с окончанием 7 класса ЭК!

Сначала прочитала твою анкету, потом отчет и вижу
В моем арсенале появилось много новых и интересных способов наполнения Мужа любовью.
Думаю "вот класс!", а девочка-то замужем уже  (s28) По языкам любви ты отлично поработала!
Основное усилие направила на наполнение своего сосуда любви. В прошлый раз я практически не уделила этому внимание,
Повторение - мать учения!  (d10) Всегда вскроется что-то новенькое.
Хвалилки больше нравится вести в форме дневника успеха,
И все-таки это разные задания. Хвалим мы себя просто так, потому что красивая, отзывчивая, приятная и т.п., а дневник успеха - это успехи/дела за день. Попробуй все-таки хвалить себя прилагательными, а не только отмечать успехи за день.  (d10)
ВП - в этом классе не писала, всего – 28. Разрешите исправиться в следующем классе? =)
Очень надеюсь, что исправишься! Хорошая практика ведь  (d10)
Ипостась Любовница продолжаю пыхтеть в этом направлении.
Да, у тебя, конечно, глобальная работа ведется )) И как ты успеваешь отследить все эти критерии, что у тебя в отчете написаны  (d38)
Смотрела видео Светланы Керимовой, практиковалась. Много интересного для себя нашла + она очень яркая Любовница, просмотр ее видео заряжает мою ипостась.
если заряжает, то очень хорошо, но будь осторожна, обычно, у всех свое понимание  и восприятие и тебе надо найти именно свою Любовницу - свое мироооущение в этом образе.
СЖБТК по-прежнему идет с трудом, мешают внутренние страхи и установки.
Любовница тащит за собой и СЖБТК - это закономерно. Эх! Я бы тебя отправила на танцы, на стрип-пластику - никакой просмотр Керимовй с этим не сравнится. Там и СЖБТК, т.к надо смотреть все время на себя в зеркало, заодно отрабатывается походка, взгляд, движения...плавность, раскрепощенность. В общем, подумай на эту тему  (d10)

Сейчас я поняла, что я получила то, ради чего шла на ЭП: хвосты подтянуты, ничто не отвлекает меня от продолжения обучения
Класс! Цель достигнута!
Я нашла, что после Школы обучение не заканчивается, а только начинается. Столько много интересного вокруг, что я могу изучать и к чему стремиться!
Вот-вот! Жизнь на школе не заканчивается! Тебе откроются новые двери и перспективы. А единомышленники  и наше общение всегда останется с тобой  (d10)

Генриетта, итоговый отчет принят! Добро пожаловать на повтор 8 класса!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #997 : 23 Июнь, 2015, 10:55:14 10:55 »
Милая Lena,
Спасибо тебе большое за такой полный и заботливый комментарий!
Думаю "вот класс!", а девочка-то замужем уже
Да, благодаря Школе я нашла своего Короля (d9)
И все-таки это разные задания. Хвалим мы себя просто так, потому что красивая, отзывчивая, приятная и т.п., а дневник успеха - это успехи/дела за день. Попробуй все-таки хвалить себя прилагательными, а не только отмечать успехи за день.
Интересно, возьму на заметку эту разницу!
Эх! Я бы тебя отправила на танцы, на стрип-пластику - никакой просмотр Керимовй с этим не сравнится. Там и СЖБТК, т.к надо смотреть все время на себя в зеркало, заодно отрабатывается походка, взгляд, движения...плавность, раскрепощенность. В общем, подумай на эту тему
Да, спасибо! Я давно уже мечтаю вернуться на танцы, как переедем из села в город, думаю, моя мечта свершиться! (d22)
Благодарю за принятие отчета! (d55)

Kastansia

• Гость
« Ответ #998 : 26 Июнь, 2015, 18:05:48 18:05 »
Вот и подошел к концу 7 класс. Я в преддверии нового. Жажду дальше учиться, познавать, отрабатывать.
Языки любви:
Для меня, вообще, информация про языки любви – это открытие! До этого я не знала о таких понятиях.
Мой – качественное время, помощь (забота). Себя в течение класса старалась наполнять всеми языками, в особенности теми, которые у меня выражены. Более осознанная стала в том, что мне нужно.
Мужа – прикосновения, качественное время, похвала.  Язык прикосновения не легко давался мне, но я старалась. Ведь это основной язык любви моего мужа.  А как он «порхал», наполненный. Я получала отдачу от него. Качественное время у мужа в провождении времени с другими людьми, а у меня  качественно побыть одной. Мы договаривались, что когда – то мы с друзьями проводим время, когда-то я остаюсь одна наполняюсь, когда-то проводим время вместе качественно. Здесь тоже все более осознанным для меня стало.

УС , БЛ, ХВ – пишутся, но уже с не такой потребностью, как в предыдущих классах.
ВД – уже веду дневник , биографию закончила. Нравится, потому что  там все что угодно можно писать. 
ГП – за класс 15 написано, в общем – 60. Хорошее задание. Легче после него на сердце.
Альтернативная история – всего 19 за класс. Понравилось это новое задание. Результат пока не ощутила.
Возвращение потерянного – всего 5 , пока не прониклась, не поняла.
 Сосуд любви  - полезное задание, помогает в понимании, осознании сделанного.

Работа с ипостасью Хозяйки. Сделала много в доме: лишний хлам выкинула, шторки на кухню и в прихожую сшила, окна вымола, перестирала одежду, обои в спальне доклеила, в косметике прибралась. Стала спокойнее и размереннее. По моему проработала ипостась хозяйки.
В-любовь Бога –   Читаю Парастас (отмаливание рода) дошла до седьмого поколения. Благодарнее ко всему и Богу стала. Каждый день молитва «Отче наш». Включаю, слушаю, очень редко  духовную музыку.
С-наставниц у меня несколько: на работе женщина-коллега (замужем, но детей нет), мама
( в основном по телефону общаюсь, тк в другом городе, далеко), сестра старшая (заканчивает  12 класс в Школе женского счастья). Очень много помогает, поддерживает .
D-дружба –  коллеги на работе, друзья, дочка мужа(6 лет) от первого брака.
Е-единомышленники – девочки на сайте ШЖС, сестра старшая.
F - всякая-всячина: один из любимых витаминчиков, который наполняет и дает энергию. Ищу разнообразия в радостях, удовольствиях.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #999 : 27 Июнь, 2015, 10:02:21 10:02 »
Милая Kastansia, доброго тебе дня!  (d21)
Очень радостно читать, что выполнение школьных заданий на пользу идет тебе и твоей семье. 7 - ой класс, действительно, принес тебе массу открытий и это восхитительно! Нужные знания приходят в нужный момент.
С письменными заданиями класса ты справилась на "отлично", умница!  (medal)
Отрадно, что чувствуешь эффект легкости при написании ВД.
ВП - очень полезная практика, жаль, что пока тебе не удалось ею проникнуться. Думаю, что поможет в этом тренировка, 5 ВП - это маловато для того, чтобы делать вывод. Попробуй еще, хорошо?  (d21)
Хозяйка твой шикарна, просто нет слов! Уверена, что ты не просто делала все то, что отразила в отчете, но и вкладывала любовь в свой дом, верно?
Витамины твои чудо как хороши  (d22)
Позволю себе лишь одну ремарку
Ищу разнообразия в радостях, удовольствиях.
Женские обязанности не всегда бывают радостными и дарят удовольствие, но они - неиссякаемый источник наполнения ЛЭ.

Kastansia, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе!