Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242098 раз)

Оффлайн Франжипани

• 9-ый класс
  • Благодарности: 245
  • 9 А
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #1000 : 29 Июнь, 2015, 17:00:15 17:00 »
Итоговый отчёт за 7 класс.

7 класс был для меня одним из самых долгих и в то же время одним из самых легких и приятных. Именно в этом классе я почувствовала себя счастливой женщиной. Безусловно счастливой - ведь по сути в моей жизни ничего не изменилось, изменилось лишь мироощущение )

Языки любви: Книгу я читала несколько лет назад, поэтому имела представление о языках любви близких и навыки в их использовании, удивительным и полезным для меня оказалось наполнение собственного сосуда любви - раньше я как-то упускала это из виду, сосредотачиваясь в основном на семье )
Языки мужа - похвала и забота, мой - прикосновения и качественное время. Точнее, время и прикосновения, но, поскольку, вопрос "прикосновений" был для меня проблемным, основное внимание я уделила именно ему.  Разница в ощущениях между началом класса и его окончанием оказалась поразительной! 
Заметила, что я совершенно перестала критиковать мужа -  не только вслух (этому я давно научилась), но и мысленно - его "косяки" не вызывают у меня негативной эмоциональной реакции и внутреннего осуждения. Муж оправдывается или извиняется, а я даже не могу понять, почему, ведь ничего страшного-то не произошло. А потом осознала, что, действительно, какие-то слова или поступки могли раньше меня задеть или обеспокоить, а сейчас я воспринимаю и принимаю их совершенно спокойно. Это радует )
Да и в целом наши отношения стали еще более теплыми и любящими - объективное свидетельство полноты сосудов любви )

Испостаси.
В этом классе ведущими оказались Любовница (прогресс в ней также налицо) и Девочка. На этом фоне ушла на второй план Хозяйка - хочу в следующем классе поработать именно над ней, тем более что второй основной язык мужа - забота - пересекается с этой ипостасью. В этом классе я тоже уделяла ему внимание, но не столь разнообразно и интересно, как хотелось бы.

УС - пишу столько, сколько положено, БЛ и ХВ прописываю куда с большим удовольствием - очень люблю заканчивать ими свой день и засыпать с радостью на сердце )
АБ давно закончила, веду ВД.
ГП  - 15 за класс. Честно признаюсь, писала только потому, что нужно было выполнить норму - очень не хотелось портить ковырянием в пошлом беззаботное и радостное настроение настоящего ) Большую часть написала во время отпуска.
АИ - 43 за класс, всего 49.
ВП - 18. Почему-то я не сразу оценила эту практику, зато к концу 7 класса она стала одной из самых любимых ) Быстро, приятно и по-настоящему эффективно!

Витаминки уже стали образом жизни )
Витамин B -  молюсь, читаю литературу, слушаю духовную музыку.
Витамин С - наставница у меня мама, спрашиваю совета, служу, почитаю.
Витамин Д - мои дети - лучшие товарищи по играм )
Витамин Е -  в основном виртуальное общение на форумах и в личной переписке, но при любой возможности стараюсь общаться с "реальными" подругами, которые интересуются этой темой.
Витамин F - много всего разного-хорошего из списка. Много внимания уделяю внешности, садоводству и общению с домашними животными, занятиям с детьми, пожертвованию и помощи, активному времяпрепровождению. В связи с летом чуть меньше стало обучения и творчества, но, думаю, осенью догоню )

Еще раз хочу поблагодарить Графиню Кисточку и всех форумчанок, принимающих участие в работе форума!!!  (d22) Признаюсь в любви моим мега-чудесным одноклассницам и наставницам, с нетерпением ожидаю встречи с ними в старших классах!   (d9)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1001 : 30 Июнь, 2015, 11:17:25 11:17 »
Милая Франжипани, ты забыла указать, сколько всего ГП тобой выполнено.
Сообщи, пожалуйста  (d21)

Оффлайн Франжипани

• 9-ый класс
  • Благодарности: 245
  • 9 А
« Ответ #1002 : 30 Июнь, 2015, 15:50:31 15:50 »
Ой, прости, пожалуйста.

15 за класс, всего 63.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1003 : 30 Июнь, 2015, 20:07:34 20:07 »
Франжипани, благодарю за дополнение к отчету и поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса  (d55)
Не смотря на то, что с книгой ты была знакома достаточно давно, но радующий душу вывод
я почувствовала себя счастливой женщиной. Безусловно счастливой - ведь по сути в моей жизни ничего не изменилось, изменилось лишь мироощущение
сделала именно обучаясь в Школе, это здорово!  (d22) Именно сейчас сложилась полная картина. Всему свое время - правильно говорят)
Семейная жизнь стала более наполненной и более осознанной, ради этого стоило трудиться!
С письменными заданиями класса ты справилась блестяще, умница!  (medal)
Благодарю за яркий отчет и рада сообщить, что

Франжипани, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе и всех благ!

Оффлайн Золотая

• Выпускница
  • Благодарности: 345
« Ответ #1004 : 05 Июль, 2015, 22:06:34 22:06 »
Итоговый отчет за 7 класс

Обучение в 7Г классе было очень легким и приятным! Очень повезло с одноклассницами - такие милые и интересные девочки попались! Каждый раз комментируя отчеты - восхищалась ими! Благодарю своих одноклассниц за мудрость и помощь в заданиях.

Языки любви:
Мы с мужем прошли пару тестов на определение языков любви, но определить его и свой язык мне было очень сложно.  Язык любви у мужа - прикосновения, а мой- забота. Совсем не ожидала. Качественное время у нас на последнем месте.

Мужа - прикосновения, похвалы
Мои - забота (служение), похвалы
Сыночка - прикосновения, похвалы
Доченьки - забота

"Измерение сосудов любви" были в начале класса для меня чем-то непонятным и слишком сложным. Как вообще это можно измерить. А вот оказалось, что в течение месяца мы не только научились измерять, но и смогли наполнить себя любовью. Мой сосуд - 9 и мужа -9. Было и меньше баллов, только когда я сильно уставала на работе. Сейчас пора отпусков и приходилось много работать.
Параллельно с отработкой языков любви мне захотелось еще отрабатывать свое послушание, потому что моя дурацкая привычка лезть не в свое дело и давать ему советы направо и налево до сих пор имеет место быть.

Письменные задания:
УС, Хвалилки и Благодарности , АБ - делаю стабильно
ГП - за класс написала 15, всего 61
Альтернативная история - за класс написала 16. Сложно было начать. Стала разбираться, поняла, что не позволяла себе что-либо исправить. Ведь что-то уже произошло.
Возвращение потерянного - за класс сделала 11. Заметно повышает уверенность и чувство собственного достоинства.

Работа над ипостасями. Я стараюсь переключаться между всеми ипостасями. Видеть, в каких ситуациях, какую из них лучше использовать. Что-то получается, что-то не очень. Забываю иногда о том, как можно поинтересней проявлять качества той или иной ипостаси. Но мне очень нравится быть разной. Работая над языками любви мужа, я подтянула и Девочку, и Любовницу.

Витамины:
В-Любовь Бога-  утреннее и вечернее молитвенное правило. Я очень рада, что молитва вошла в мою жизнь - за мужа, за деток, просто в благодарность Богу за все.
С-наставница -  подружилась с наставницей, часто общаемся. Это сотрудница с работы. Она счастлива замужем уже 32 года, имеет четверо детей и четверо внуков.
D- дружба, игры - общение с подругами, семейный досуг с детьми.
Е - единомышленники -  наш форум, конечно.
F - прочее: здесь я наполняюсь по полной программе. Повседневные радости стали восприниматься глубже и помогают мне пересматривать свое отношение к жизни. Простой просмотр фотографий семейных, иногда вместе с дочкой поднимают настроение. Долгие прогулки с сыном приносят наслаждение. В общем, стараюсь радоваться по максимуму тому, что есть. И мечтать!

Благодарю Лиану Ивановну за возможность осваивать женские премудрости. (d55)

Дополнение к отчету  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1108.msg1223736#msg1223736
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2016, 17:00:13 17:00 от Lena »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1005 : 06 Июль, 2015, 09:24:48 09:24 »
Золотая, дополни, пожалуйста, свой итоговый тем, как ты работала над наполнением себя и своих близких языками любви.
И сообщи, пожалуйста, что ты делала для проработки каждой ипостаси, каковы были цели по ипостасям на этот класс, и к чему ты пришла в итоге.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Золотая

• Выпускница
  • Благодарности: 345
« Ответ #1006 : 06 Июль, 2015, 19:38:43 19:38 »
Дополню свой итоговый отчет.
Как я работала над наполнением себя и своих близких языками любви:

Я решила сосредоточиться на муже. К своему удивлению обнаружила, что основной его язык - прикосновения.  Про то, что мужу нужна похвала, я знала и раньше, а о физических прикосновениях забыла, или почему-то в определенный момент посчитала это ненужным. А о том, что мне нужна забота я знала, а о том, что нужна похвала нет. Но пришлось  взглянуть правде в глаза и признать, что да. Нужна.  Получилось все просто замечательно. Себе я писала по странице хвалилочек. Просила о помощи детей и мужа и они с радостью обо мне заботились. Наполняясь сама, я наполняла и мужа. Делала ему массажи, мазала ему руки кремом на ночь, ворошила волосы и всякий раз старалась погладить и обнять при случае. Я ещё чаще целовала.
Разрешился  вопрос, который долгое время мне не давал спокойно жить.  Мой муж  частенько меня критиковал, ну буквально за всякую ерунду.  Я поняла, что не додаю ему похвалы. Хвалила и восхищалась абсолютно искренне (вебинары про Уважение, Принятие и т.д. сделали свое дело) В результате мой муж меня хвалит, хотя я не стала делать больше по дому или заниматься еще чем-то еще. 

Что  делала для проработки каждой ипостаси:
Мои основные ипостаси Девочка и Королева. Я поняла, что чувствую в них себя как рыба в воде. Поэтому в этих ипостасях делала все как обычно. Тем более Королеву я проработала очень тщательно в предыдущем классе. И благодаря языкам любви стала искренне, по-девченочьи  хвалить и восхищаться мужем.
А вот с Любовницей пришлось поработать. И теперь Любовница – цветет и пахнет, буквально. Эксперментирую с запахами - парфюм, косметические средства... И уход за телом у меня не на последнем месте. Очень повышает мою ЛЭ. Это то, что я могу делать для себя, хоть каждый день. А Хозяйка наводила порядок, вела здоровый образ жизни)))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1007 : 06 Июль, 2015, 20:00:12 20:00 »
Неотразимая Золотая, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Сосредоточение на муже и на себе было правильным расставлением акцентов.
Как радостно читать, что ваше взаимопонимание возросло благодаря определением каждого из вас языка любви! Восхитительно, что вся семья принялась дружно "за работу"! Чудесно, что ваши сосуды любви благодаря вашим усилиям были наполнены до краев!
О, прими мое восхищение, что ЯЛ сподвигнули тебя на еще большее уважение к своему супругу!
АИ - здорово, что  написала больше положенного. АИ - это тот урок, который ты вынесла из ситуации. Главное, - позитивный урок!
Витамины восхитительны! Основные задания курса, вижу, прижились.
По ипостасям все более-менее понятно, старайся не халявить).

Удачливая Золотая, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #1008 : 07 Июль, 2015, 16:27:42 16:27 »
Доброго дня, яркие леди!
В этом классе конечно основным открытием для меня стало изучение языков любви. мы его обсуждали с подругами, выявляли наши языки, тестировали языки любви партнеров. Для меня это стало возвращением к чему-то главному, коренному, и без чего мы могли бы со временем отдалиться друг от друга в духе ссоры:
-Ты меня не любишь!
-Нет, это ты меня не любишь!
Моя языки любви - помощь, похвала, качественное время.
Помощь я научилась просить и принимать в предыдущих классах. Больше стала себя хвалить и слушать не стесняясь комплименты в свой адрес. Время в удовольствие не всегда получается проводить, но чаще стала себя спрашивать: "Что я сейчас хочу делать?" или "Что я сейчас чувствую на самом деле?".
Здесь я только в нюансах откорректировала свое поведение.
Языки любви мужа - прикосновения, похвала, качественное время. Очень хорошо, что один язык любви совпал. Здесь только нужно научиться было правильно его хвалить. Точнее понять, что в этот язык включены не только похвала, но и отсутствие критики, убрать стремление давать советы. Ведь словом можно убить, а можно отправить на подвиги. Внимательнее стала относиться к своей речи, к выбору интонации. И что интересно, супруг быстро привыкает к хорошему и корректирует мою речь, когда слышит прежние интонации. Что касается первого языка любви, здесь я сделала прорыв. Мне не хочется подробно описывать мулечки, найденные любимые прикосновения, как часто я это делаю, потому что для меня это очень интимно. Самое главное - я осознала силу этого языка. можно не гладить рубашки, не готовить кушать, но давать прикосновения, чтобы супруг ощущал себя любимым 24 часа в сутки. Поэтому за время обучения в классе наша 10-тилетняя семейная жизнь вернулась на этап влюбленных жениха и невесту.
Сосуды любви - если в начале класса в среднем сосуд супруга был 6-7, то к концу класса он стал 9-10. Это о многом говорит.
Себя люблю, поэтому мой сосуд примерно ровно был 7-9. 7 - когда устаю на работе, 9-когда мало работаю. Это вполне закономерно.
УС, Хвалилки и Благодарности - это задание идет стабильно, каких-то изменений не могу отметить. Если просыпаюсь в хорошем настроении - то в УСах его закрепляю еще тверже на весь день. Хвалики - это еще и мой язык любви, поэтому пишу с упоением и хвалю себя за любую мелочь. Благодарности уже так вошли в жизнь, что благодарю судьбу за все хорошие события в течение дня и очень часто пребываю в состоянии благодарности к миру.
АБ – ВД АБ я закончила писать еще прошлым летом, сейчас веду дневник. Когда много работаю - писать скучно. Реально бывают такие дни - в 7 утра на работу, в 21:00 с работы, и писать не о чем. На работе совершенно о себе забываю, отдаю себя полностью. В такие дни и в дневник писать особо нечего, и все эмоции несколько приглушены, или одна-две эмоции в течение дня. Работаю очень ровно, чтобы хватило сил на весь день. В другие дни в ВД попадаюсь и новые мысли, и размышления о жизни, и живописные зарисовки. Иногда задание утомляет и хочется ВД писать раз в неделю, чтобы увидеть свою неделю сверху, подвести какие-то итоги и выделить яркие события.
ГП - 15 за 7 класс/60 всего. Наверное из-за этого задания я не часто выкладывала отчеты, потому что я не знаю что еще вытащить из биографии, на что бы написать ГП. У меня было счастливое детство, веселая юность. На большинство цепляющих меня ситуаций я уже написала проработки. Сейчас использую этот инструмент в текущих ситуациях (которые тоже бывают не часто), иногда по ниточке вытаскиваю что-то из прошлого. Летом планирую перечитать АБ, дописать что-то, может быть появятся новые ситуации. 
Альтернативная история: 17 всего. Возвращение потерянного: 17. Делаю на одну ГП сразу АИ и ВП. Очень люблю эти практики. Я считаю их одним из элементов, который помогает переписать свое прошлое, а значит и себя настоящую и свое будущее. Здесь у меня еще много работы. Делаю практики когда хорошее светлое настроение, чтобы уверенно закрепить и все прочувствовать.
Работа с ипостасями - не выходит у меня 4 роли в один день. в качестве основной ипостаси выбрала Королеву, так как это самая чужая для меня сторона. Как была чужой, так и осталась. Просто стало больше мастерства как ею пользоваться, "как включать", как управлять. и опять же, не каждый день у меня бывает настроение на королеву. Девочка и Хозяйка идут рука об руку. в Любовнице уловила прочувствованность каждой клеточкой тела. Почему-то не всегда приходят такие состояние, даже после медитации могут не приходить. Но когда приходит - я понимаю эту ипостась на 100% - ощущение окружающего воздуха кожей, смакую каждый глоток простой воды как божественного напитка, каждый шаг пронизан любовью к себе, каждый взгляд пронизан любовью к жизни. Вот такая новая сторона мне открылась.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога - молитвы - это было. добавилось ощущение доверия к миру, доверие к тем ситуациям, которые посылаются, добавилось ощущение, что светлые ангелы несут меня по жизни, оберегают и направляют (опять же не каждый день, но часто). 
С-наставница - мне повезло в жизни очень, потому что у меня есть две старшие подруги, есть наставница и духовный наставник. Обычно я обращаюсь к ними за вопросами, или присутствую при общих беседах. (Кстати наставница у меня сменилась за последние полгода). Для меня это очень близкие люди и я очень рада, что я так богата проводниками по жизни.
Про другие витамины все идет с предыдущих классов. Стараюсь следить, чтобы почаще встречаться с подругами и друзьями.
ЛЭ - новая норма жизни :).
Ну вот наверное и все.
Не устаю в каждом итоговом отчете благодарить Создательницу этой Школы! Насколько счастливых семей будет больше! Насколько счастливых женщин будет больше! И пусть растет их количество!!!
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1009 : 08 Июль, 2015, 07:31:35 07:31 »
Неподражаемая anita_alfa, от всей души поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Прочитала твой итоговый с большим вниманием. Вижу, что ты проделала очень качественную работу, все материалы классы усвоены "на отлично"! Осталось только порадоваться за тебя и твоего мужа, за то, что у вас наступил второй медовый месяц в отношениях. Искренне счастлива за вашу семью, за то,  что благодаря твоему труду и вниманию к себе и своим близким ты повернула время вспять.
Ты большая умница, что написала столько проработок за класс! Здорово, что ты уже отработала все болезненные места в своей биографии, и остались всего лишь текущие ситуации. Это говорит о том, что ты мудро воспринимаешь свой жизненный опыт.
А Королева, на самом деле, не так уж часто и нужна. Она, в основном, для общения с социумом. Главное, у тебя все хорошо в твоей семье.

Лучезарная anita_alfa, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Vashuk

• Гость
« Ответ #1010 : 08 Июль, 2015, 15:25:32 15:25 »
Итоговый отчет за 7 класс.
Языки любви:
Мой – подарки и похвала. Удивительное состояние, когда тебе постоянно дарят какие-то полезные  подарки просто так ( даже мало знакомые люди), мне кажется, что только сейчас я обратила на это внимание и очень радуюсь даже самому маленькому. Я стала баловать себя от всей души, покупая те вещи, которые мне хочется и нравятся, сейчас делаю себе девчачью комнату, такую как я мечтала. А муж все время предлагает мне и покупает всякие прелести и вкусности.
Похвала- да, муж, хвалит и говорит комплименты  уже без просьбы. Я не перестаю удивляться, он понял, что мне это важно и радует меня постоянно.
Мужа – служение, прикосновения
  Язык служения мне дается легко, даже приятно. Когда ему нужна помощь он просит и говорит чем я могу быть полезной. Мы стали лучше чувствовать друг друга в потребностях и это доставляет радость и счастье, когда близкий человек сияет.
Прикосновения были всегда и это главный язык мужа. Я все время что-то с ним делаю (d27) (d27) (d27) массаж, массаж стоп с кремом, маникюр, педикюр, мну его уши или шею, в общем постоянно в контакте с его телом. Можно даже не служить и дома ничего не делать по хозяйству, главное быть рядом.

УС , БЛ, ХВ – пишутся и мне это приятно
АБ – пишу  со скрипом, но уже заканчиваю.
ГП – за класс 15 написано, в общем – 61. Очень нравится, но все письма уже написаны ( которые пометила) теперь пишу на текущие состояния, поэтому очень долго сидела в 7 классе
Альтернативная история – всего 61 за класс, проработала все свои письма. Нравится это  задание. Все время перечитываю свои новые истории, снова и снова вливаю в себя новую жизнь.
Возвращение потерянного – всего 6, мне кажется, что я наполняюсь АИ и возвращать становиться нечего. Я буду продолжать мне интересно.
 Сосуд любви - у меня стабильно 10.  У мужа с перепадами от 7 до 9 ( зависит от внешних факторов) но дома, я чувствую и он подтверждает,  попав в мои заботливые руки у него все 10 (d9) (d9) (d9)
Работа с ипостасями:
Любовница:  Красивая укладка волос, одежда, макияж, парфюм, уход за телом, поила маточку, заигрывла к мужу
Королева: чувство собственного достоинства, одеваюсь в гардеробной королевы, кушаю из красивой посуды, снисходительность к ошибкам других, осанка, правильная, достойная королевы речь (d64)
Девочка:   прошу помощи и получаю ее в любом месте где бы не находилась
Хозяйка:ген. уборка в квартире с помощью проф. уборщиц, руководила процессом (d22) (d22) (d22)
Все ипостаси проработала и закреплены в расстановках ( в течении года), теперь с благодарностью к каждой ипостаси строю свои отношения в семье и социуме.
Радости с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога – утренняя молитва, вечером чтение писаний
С-наставница – общались, обменивались позитивом (d40) (d40) (d40) Теперь у меня есть 2 наставницы (вторая свекровь) которая учит, советует, отдает мне всю себя и это у нас взаимно от всего сердца и души. Ее  любят все на свете и называют МАТЕРЬЮ (d22) (d22) (d22)
D-дружба –  Появилось много позитивных и доброжелательных людей. Чему я несказанно радуюсь (d9) (d9) (d9)
F - всякая-всячина: очень нравится дарить людям радостные моменты, заботится о детях и получать вдохновение, воплощать новые мечты и идеи в жизнь. Светится и заражать всех вокруг радостью и счастьем.
Благодарю Благостную Графиню Кисточку за ее чудесную школу. Всех девочек, кураторов, наставниц от всего сердца Благодарю!!! (d2) (d2) (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1011 : 08 Июль, 2015, 18:44:00 18:44 »
Божественная Vashuk, поздравляю с окончанием 7 класса!
Как прекрасно, что эта ступенька школы так сильно сблизила вас с мужем! Как приятно читать, что вы стали друг друга слушать и давать то, что каждому необходимо. Вот это та общность душ, о которой мечтает каждый!  (d9) Вы оба заслуживаете по медальке и неудивительно, что ваши сосуды полны любви и нежности друг к другу!
Чудесно, что ты серьезно подошла к написанию АИ и перепрограммировала свой опыт на позитивные уроки! Ты большая умница!
Потоковые задания выполняются, и это радует.
Все ипостаси проработала и закреплены в расстановках ( в течении года), теперь с благодарностью к каждой ипостаси строю свои отношения в семье и социуме.
- выше всяческих похвал!
Как же повезло со свекровью!  И думаю, ей тоже повезло с такой мудрой невесткой! Рада за вас обеих!

Благодарная Vashuk, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #1012 : 10 Июль, 2015, 15:22:15 15:22 »

Класс шел стабильно, и это меня порадовало.

Языки любви. Вообще с книгой я знакома десять лет, и все-таки 7 класс подарил мне откровения.
Во-первых, я поняла после внимательного изучения всех материалов, тестов и прочего, что у меня особенно и частично у мужа другие языки, чем я предполагала (может, изменились)). Также сделала важное осознание, что важно наполнять в целом все языки любви, потому что наполненный начинает уходить в сторонку и сменяется следующим (пусть и частично). Очень близкими оказались слова Елень:  «Наполнение в одних начинает стимулировать потребности в других. Это как жажда, голод и потребность в отдыхе. Сначала нам кажется, что вот напьюсь и всё. Потом напившись понимаешь, кушать хочется отчаянно. а затем тебя сваливает сон».  Осознала четко, где у нас разные диалекты с мужем (и этого больше),а  где есть общие точки соприкосновения. Осознала, что возможно, у меня присутствует диета на слова поощрения, и именно этим вызвана странность, которая мне долгое время не давала покоя: почему я,  как только муж начинает ярко проявленно словесно мной восхищаться, обязательно занимаю позицию «а мне все мало», начинаю привязываться, что-то требовать и выносить мозг. Осознание помогло увидеть механизмы преодоления, и мне полегчало. Практики по языкам любви делала, поняла, что значит и говорить на языке мужа,  и сама с собой на своем языке (а не только ждать, пока со мной поговорят на нем окружающие меня близкие люди).

Мой – прикосновения, слова поддержки,  + качественное время
Мужа – забота (служение), слова поддержки ,+прикосновения

Сосуд любви.  Средний балл 7-8, большего не дает почувствовать, скорее, моего внутреннее напряжение, а вдруг я почувствую- а будет что-то плохо (это такой мой пока еще никак не уходящий до конца страх). Важно было разграничить ЛЭ и сосуд любви, и одновременно понять их связь. Еще раз осознать важность следующей мысли: «среди них нет ни одной потребности важнее, чем потребность в любви и привязанности, жажда ощущать себя желанным и нужным кому-то».
УС, Хвалилки и Благодарности. Стабильно. Этот класс без особых откровений, но радостно.
АБ написан, веду ВД – тоже стабильно, с удовольствием. Научилась качественно сливать негатив (почти), выписывать, размышлять, видеть свои эмоции.
ГП – 20 в классе, всего 75. Все с АИ.
Альтернативная история  - 75. Долго не могла решиться вложить на форум АИ, разбирали нервы, но собралась с духом – и испытала облегчение. Рада. АИ - ТУТ
Возвращение потерянного  - 6. Практика очень понравилась, очень. Самую тяжелую утрату пока не смогла решиться вернуть, но обязательно сделаю. А так почувствовала реальное возвращение качеств. Другое дело, что я как-то не помню много ушедших и что-то унесших из моей жизни людей, их как бы и не было (или это  у меня какая-то завеса пока стоит?)
Работа с ипостасями:
Королева для этого класса. Я собою довольна. Выполняла парктики с удольствием ис табильно. Не забываал и о других ипостасях.
Витамины. Все стабильно и я чувствую их пользу для себя и стабилизации своего внутреннего мира.  Сложились целые ритуалы -значимые и наполняющие. Думаю, что можно продолжить поиск их разнообразия, но в целом я довольна. ВСе задания предыдущих классов выполянлись стабильно- позитивочка поется, сЖБТК говорится, дневник и письменные паркткии делаются.
Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1219185#msg1219185
Еще огромную пользу принесла Лекция в ее части про «нужен, свободен, такой, как есть». Все, что я  интуитивно чувствовала за годы брака с мужем- все облечено в слова. Для меня это очень важный подарок, потому что осознание, облеченное в слова мне очень ставит голову на место. За этот кусок лекции отедльная благодарность. Своевременно и нужно!
Большое спасибо моим одноклассницам! Мне было очень и очень комфортно учиться! Я реально чувствовала тепло от девочек, от тех, с кем встречалась раньше в классах, от тех.с кем встретилась только в 7. Наставнице Bostonian! Именно она меня подтолкнула к АИ и к поиску нюансов в языках любви. Моей дорогой Фее Луны – для меня настоящей звездочки, которая щедро делится своими наблюдениями со мной и теплом!
Кончено, Графине!!! Лиане Ивановне огромная благодарность за ее дело, ее сердце и профессионализм!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1013 : 10 Июль, 2015, 16:10:25 16:10 »
Сияющая фея xoshbaxt, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Еще одна великолепно пройденная ступенька!
Как замечательно, что так давно уже ты знаешь о языках любви. И тем интереснее, что в этот раз все равно появились новые осознания и наблюдения.
Практики по языкам любви делала, поняла, что значит и говорить на языке мужа,  и сама с собой на своем языке (а не только ждать, пока со мной поговорят на нем окружающие меня близкие люди).
Это замечательно. Самое важное, что и нужно понять в классе, пожалуй.
Пробовала ли ты проработать свой страх полного наполнения сосуда любви ГП? Постарайся с этим поработать.
Количество сделанных тобою в классе проработок, кстати, вдохновляет. И радует, что ты ощутила пользу Возвращения потерянного.
Замечательная, стабильная и ценностная работа проделана!
xoshbaxt, итоговый отчет принят. Успехов в 8 классе!

Оффлайн Lada

• Выпускница
  • Благодарности: 760
« Ответ #1014 : 13 Июль, 2015, 17:56:37 17:56 »
Здравствуйте, солнечные девочки!
Пожалуйста, примите мой итоговый отчет за 7-й класс.
Последний отчет в классе за 12.07.2015 здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3520.msg1229298#msg1229298

Учеба длилась долго, так как я по семейным обстоятельствам часто находилась не дома.
Языки любви определила:
Мой – качественное время, забота, прикосновения 
Мужа – качественное время, забота, похвала
Радует, что мы во многом совпадаем. Приятно наполнять себя и друг друга.

Сосуд любви - 8-9 (мой) Зависит от состояния здоровья и общей обстановки. Стараюсь уменьшить эту зависимость до нуля.
Муж - 8-9

УС, Хвалилки и Благодарности -  Эти практики плотно вошли в привычку и трудностей не вызывают.
АБ - скоро закончу ее. Хочу перейти на ведение дневника. Иногда неожиданно вспоминаются приятные моменты из детства. Становится тепло и радостно от этого.
ГП -  15 в классе, всего 61. Пишу спокойно, по мере надобности.
Альтернативная история -  16 в классе, всего 23. Нравится их писать, так как чувствую реальную легкость после этого.
Возвращение потерянного -  15 в классе, всего 15. Хорошая и полезная практика. Взяла на вооружение. :)

Работа с ипостасями:
Отрабатывала Королеву, так как я часто была в отъезде. Требовалось сохранять дистанцию и собственные границы.
Обычно стараюсь включать ипостаси попеременно, где и когда какую нужно. :)

В - любовь Бога -  ежедневно пополняемый самый главный витамин. :)
С - наставница - говорю с ней по скайпу, так как она живет далеко от меня.
D - дружба- встречаюсь с приятельницами, приятно проводим время за беседой, гуляем, обмениваемся подарками.
Е - единомышленники - в основном в храме и виртуальное.
F - радую себя разнообразно и регулярно. Продолжаю заниматься живописью, что приносит много радости и удовлетворения.
Много гуляю одна, фотографирую, любуюсь природой...

Низкий поклон и благодарность Лиане Ивановне и всем девочкам, особенно Iris.  (d55)
Прошу перевести меня в 8-й класс.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1015 : 14 Июль, 2015, 21:30:46 21:30 »
Прекрасная Lada, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Как замечательно, что основные языки любви ваши с мужем совпадают. Так гораздо проще работать над наполнением друг друга. Радует, что оба ваших сосуда находятся на довольно высоком уровне и желаю вам дойти до 10-тки.
Как хорошо, что твоя АБ уже практически дописана - поздравляю!
Замечательно, что возвращение потерянного делать тебе понравилось.
Отличный выбор: тренировать Королеву - в отъездах и правда она важна.
Ты хорошо потрудилась, солнышко - спокойно и взвешенно.
Lada, итоговый отчет принят. Успехов в 8 классе!

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
« Ответ #1016 : 16 Июль, 2015, 12:07:54 12:07 »
Итоговый отчет за 7й класс
Языки любви: Про языки любви я знала давно, книгу читала, определила для себя свой и мужа. В классе сделала тесты и утвердилась окончательно.
Мой – прикосновения, качественное время
Мужа – забота, комплименты
Практиковать ЯЛ мужа было не трудно, особенно заботу: я всегда ее даю много-много-много! Сложнее было с комплиментами – выражала благодарность и хвалила. По итогу муж оценивает сосуд на 9 баллов из 10.
А со мной все осталось как-то так, как было. Качественное время с мужем мне очень трудно получить – он совершенно неразговорчивый интроверт, и интересы у нас совершенно разные) поэтому качественное время получаю в большинстве с другими людьми. То же  с прикосновениями. Мой сосуд так и колеблется в пределах 5-6-7, в зависимости от того, сколько обнимашек получу) и поддерживается, наверное, за счет времени. К сожалению, я не могу сказать, что муж в ответ на мою заботу стал меня больше обнимать, он стал более спокойным просто потому, что я его еще, плюс к заботе, больше хвалю и не раздражаюсь на него.
Практики по моим языкам любви:делала массаж тела, постоянно уход за кожей лица и тела, время для себя в общении и уединении, обнимашки с сыном и с мужем. Почему-то мне трудно самой дать себе наполнение  сосуда. Я не знаю, как наполнить себя обнимашками и прикосновениями, мне они очень нужны от любимого человека (d19) (d19) (d19)
УС, Хвалилки и Благодарности – 3 стр, 0,5 стр, 0,5 стр – пишутся в потоке, никаких новых открытий
АБ – идет со скрипом, дописываю, иногда пишется ВД
ГП – 15 в классе, всего 61. На истории из АБ почти нет ярких эмоций, почему-то не хочется возвращаться к людям и воспоминаниям, заставляла себя. Нравится писать на текущие события – вот уж, где было разгуляться и дать выход эмоциям)
Альтернативная история – 15 всего, все выложила. Трудно было взяться и себя заставить, казалось, что не понимаю, что и как писать. Пока не села и не начала писать))) зараз заальтернативила почти 10 историй, потом дописала остальные. Интересная практика – от написанного веет спокойствием, принятием и умиротворением.
Возвращение потерянного – 5 всего в классе. Знала об этой практике еще до Школы, после нее – спокойствие.
Работа с ипостасями. Девочка:
✿ Выражала эмоции по-детски, КСД, послушание, отдавала мужу ответственность, читала аффирмации с диска Ю. Свияш о ВД, дурачилась и шутила с детьми, писала ГП моей Девочке.
Да, я чаще выражаю эмоции по-детски, да, я принимаю и осознаю свою ВД. Все равно, мне кажется, она у меня меланхоличная изнутри – поэтому и снаружи я такой кажусь, мне не хватает легкости и задора) Детские прически, натянутые улыбки, просмотр мультиков и пускание мыльных пузырей помогает мало. Думаю, мне предстоит еще много-много внутренней работы.
В-любовь Бога – молитва, служба в храме, исповедь, Причастие – это все мой образ жизни)))
С-наставница – часто общалась с мамой и старшей подругой
D-дружба – подруги, баловство и игры с детьми
Е-единомышленники – форум ШЖС, коллеги по работе, в храме
F - всякая-всячина: домашние хлопоты, забота о детях и муже – все в обычном ритме. А больше всего наполняет мое ЛЭ – моя любимая работа в храме, пение, игра на пианино и, конечно, макияжи для любимых клиенток и общение о косметике)))

Благодарю Лиану Ивановну, Хозяюшек Школы и Девочек-Одноклассниц из 7го Волшебного!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1017 : 17 Июль, 2015, 17:51:24 17:51 »
Искренняя и нежная Viasiolka, с большим удовольствием рада читать отчет землячки.

Больше всего порадовало, что ты открыла для себя глубину и пользу АИ. На самом дела - это как жирная точка в прошлом.

Радует, что ты учишься радовать себя сама,, ищешь новые способы взаимодействия с мужем. И понимаешь, что он в твоей жизни важен, не стремишься его переделыввть и принимаешь таким как он есть.

Viasiolka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #1018 : 31 Июль, 2015, 00:18:55 00:18 »

Ну вот я и осилила наконец этот класс. Целых три с лишним месяца я провела за изучением языков любви. Сами языки оказались не сложными, я быстренько всё определила, но вот то, что произошло дальше было настоящим прорывом. Сначала повторилась история 6-го класса (там камнем преткновения стали мульки), я давала-давала-давала, пока не выдохлась, потом сказала себе "стоп" и чётко осознала, что я не имею права давать больше, чем у меня есть. Сначала даю себе, а потом уже всем остальным. Причём себе нужно давать в разы больше, потому что я одна, а любви от меня хотят как минимум муж и дети, и если я буду продолжать "забивать" на себя, то ничего хорошего из этого не выйдет. К слову скажу, что я считала, что достаточно о себе забочусь, но практика по языкам любви показала, что дело обстоит совершенно иначе и моей ЛЭ не хватает на всех.

Ещё одно осознание заключается в том, что я, оказывается, никому ничего не должна. Хочу - даю любовь и заботу, не хочу - не даю. То есть я стала действовать исходя не из чувства долга и обязанностей, а исходя из своих чувств и желаний. Моё логическое мышление просто взорвалось. Оказывается есть не только "надо" и "не надо", "правильно" и "не правильно", а есть ещё такие вещи как "нравится" и "не нравится", "могу" и "не могу", "хочу" и "не хочу". В общем всё превернулось с ног на голову (или наоборот?). Я стала больше прислушиваться к своему внутреннему Я и перестала себя насиловать, делая то что надо и правильно, но то что я не хочу.

А дальше пошла цепочка осознаний, которая привела к тому, что я приняла себя такой, какая я есть. Я поняла, что я уникальна, что у меня свои особенности, свои интересы, свои достоинства и недостатки. Я отбросила все шаблоны и эталоны, на которые я равнялась, и стала настоящей, искренней, я стала собой. Сколько же всего было на мне наносного! Всё, о чём я читала и слышала, я пыталась нацепить на себя. И как же стало легко, когда всё это было сброшено. А по всеми этими чужими одеяниями оказалось, что я нарушила баланс мужского и женского. Я задавила в себе всё мужское и пыталась стать женственной-преженственной, что привело к ужасной дисгармонии.

И ещё мои внутренние перемены наконец стали выражаться на внешнем уровне. Я начала облагораживать наше жильё и занялась обновлением своего гардероба и поиском своего собственного стиля. Я занялась здоровьем и прошла обследование в диагностическом центре, где мне назначили чудесные процедуры: массаж током и подводный душ-массаж. Душ-массаж это вообще просто супер-пупер процедура! Я давно мечтала о чём-то подобном и моя мечта сбылась! (d9) И ещё разобралась с несколькими бумажными вопросами. В общем, потихонечку привожу свою жизнь в порядок, разбираю завалы и создаю новое.  (d22)

Теперь кратко по заданиям.
Языки любви:
У нас с мужем языки совпали, и у меня, и у него качественное время и забота, но вот наполняемся мы в основном в разных источниках.
Для меня стало открытием, что мужу очень важно, когда я спрашиваю "как дела?" или "что делал сегодня?". И ещё муж любит, когда дома есть какие-то вкусняшки к чаю.
Особое внимание уделила своим языкам и старалась наполниться любыми способами. Забота заключалась в том, что я чаще прислушивалась к себе и исполняла свои желания, позволяла себе отдыхать и что-то не успеть, если я устала. Качественное время это общение с сестрой, самообучение, выделяла себе время для тишины и одиночества. И ещё несколько раз отправляла детей к маме на целый день, чтоб побыть наедине со своими мыслями и заняться чем-то в спокойной обстановке. Раньше я такое не делала.
Сосуд любви - мой почти всегда на 10-ку. Мужа не спрашивала, так как он такие вещи не понимает. Но по нему видно, когда он наполнен. Становится как кот, объевшийся сметаны.  (d27)
УС, Хв, Бл - на автопилоте. Правда УСы в последнее время начинают напрягать. В них одни "ля-ля-ля-тополя" и "я желаю всем счастья". Всё остальное обдумывается и утилизируется в течение дня.
ВД - писать не хочется, так как за день уже всё прокрутила в голове.
ГП - за класс 15, всего 55
Альтернативная история - за класс 9, всего 32
Возвращение потерянного - 5, чувствуется облегчение, как будто вернулся кусочек меня и лёг на своё законное место, закрывая собой пустоты.

Работа с ипостасями:
Любовница - просто наблюдала за ней, делала практику "цветочек"
Королева - училась выставлять и отстаивать границы, появилось ощущение самодостаточности, достоинства, уверенности в себе. Развивается уважение к себе и окружающим.

Тут всё стабильно. Все витаминки принимаю и особо нажимаю на ЛЭ. Даже устроила себе Месяц Новых Впечатлений, где каждый день в течение месяца пробовала новые лунные способы из списка 150.  (d21)

Вроде всё. Прошусь в 8-й класс.

Большую благодарность хочу выразить Лиане Ивановне, моим одноклассницам, наставницам и всем девочкам, которые помогали и поддерживали меня в сложные моменты. Всех люблю и желаю всем счастья!
  (d55) (d40) (d9)

Последний отчёт в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1244153#msg1244153

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #1019 : 31 Июль, 2015, 13:10:25 13:10 »
Здравствуйте, Дорогие!   (d55)

Примите мой итоговый отчет за 7-й класс.
Последний отчет в классе за 30.07.2015 здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=5379.msg1244341#msg1244341

Учеба длилась долго, определила свой ритм ещё в 5 классе: 2-3 отчёта в неделю, так и продолжаю, комфортно и не бросаю.
Языки любви определила:
Мой – СЛУЖЕНИЕ, похвала
Супруга - качественное время, прикосновения
Сына – качественное время, похвала

Сосуды любви - 8-9 (мой), мужа - наверно 9-10, сына - 8. Стараюсь давать им то, что им хочется в соответствии с языками любви, но никогда не зацикливаюсь на их наполненности. Моё глубокое убеждение - каждый сам должен нести ответственность за свой сосуд.

УС, Хвалилки и Благодарности:  УС-ы продолжают быть "никак" (когда же это закончится?  (s13)), Х и Б - много и часто  (d21)
АБ - давно написана, веду дневник.
ГП -  15 в классе, всего 68. Пишу по мере надобности, стараюсь сразу "записать" ситуацию, иначе - всё равно потом несколько дней думаю об этом и всё равно сажусь писать. Очень нужная для меня практика.
Альтернативная история -  15 в классе, всего 15. Ничего особенного для меня.
Возвращение потерянного -  10 в классе, всего 10. Первые 2 были - вау.

Работа с ипостасями:
Отрабатывала Любовницу.
План был такой:

- Бельё.  Одеваться каждый день красиво. Да, вошло в повседневную практику, особенно что касается чистоты одежды.
- Понаблюдать за кошкой и поучиться у неё наслаждаться... просто жизнью (d27) Постоянно за ней наблюдаю - абсолютно самодостаточное и весьма "корыстное"  (d27) существо. Но тем и привлекает - СВОИМ характером и ЧЕСТНОСТЬЮ. Очень грациозна, просто невероятно, как красива! Полезно иметь рядом такое создание  (d9)
- Попробовать не носить белья Попробовала. Чувствую себя не очень - если идти "ловить" кого-то, то самое то  (d27), а так - слишком возбуждает  (d21)
- Пересмотреть фильм «Честная куртизанка» Нет, не посмотрела, расхотела...
- Шер, Анджелина Джоли, Софи Лорен, Моника Белуччи, Анжелика (Мишель Мерсье), Ким Бэссинджер – прямой взгляд, ЗАГАДОЧНОСТЬ, мало слов, полуулыбка - надо поработать с этими образами. Эти женщины ДЛЯ МЕНЯ - воплощение ипостаси Любовницы Да. Многому научилась. Хорошие образы... МОИ.
- Красное платье!! (или костюм) сшить. нашла красное бельё у себя - абсолютно новое  (d27), платье сошью, потом, обязательно!
- Следить за низом живота (расслабленность). Да.
- Дыхательная гимнастика (буду дышать "в цветочек", поить не получается, не пошло). Делаю иногда.
- Увеличить подвижность в образе жизни: Йога, Баня (Хамам). Силовой тренинг - именно этот вид меня очень вдохновляет и чувствую результат. Хвала и низкий поклон Ярославу Брину  (d40)

В - любовь Бога - ежедневно вечером "своя молитва - благодарность". К церкви я очень прохладно отношусь, снизошла на меня МОЯ "молитва", даже не знаю, как её правильно назвать, потому как совсем не молитва.  (d21)
С - наставница - нет её, но я очень стараюсь слушать и слушаться женщин гораздо старше себя.
D - дружба - в основном с сестрой по скайпу и родственниками Мужа.
Е - единомышленники - в основном на форуме.
F - Обычные каждодневные радости!!  (d9)

Что особенного за этот класс… Пожалуй, это самое главное, что произошло со мной за это время.
Наконец-то!! Наконец-то я увидела первые проблески ответа на вопрос, с которым пришла в эту Школу: научиться любить себя. Я очень долго ждала, ну когда же я пойму, что это такое. Нашла – видимо получила Свыше – СВОЁ чёткое определение «любви к себе» (вот здесь:
glfOw&index=9  с 9:54)
Но всё приходит именно тогда, когда готов к этому.
Потому что МОЯ любовь к себе очень неожиданно (хотя и закономерно, она же – МОЯ) проявилась в разрез с некоторыми принципами лекций. Раньше я бы просто не услышала этого и отмахнулась – ну как же! Это же неправильно!

- «неправильно» купить себе вторые за мои 43 года джинсы вместо непонятной МНЕ длинной юбки (честно, я мало видела, чтобы это было стильно и красиво с моей точки зрения). Причем, я вспомнила, что именно первые джинсы сделали меня тогда обалденно сексапильной, я помню огромное внимание со стороны мужчин и именно тогда я встретила своего Мужа.
- «неправильно» начать заниматься силовым тренингом вместо йоги или каких-то женских занятий. Я несколько дней была в эйфории, когда купила себе домой штангу. А как же красиво выглядит теперь моя попа всего после месяца занятий и Муж всё время её щупает.
- «неправильно» отписаться от рассылок Валяевой и Позитива жизни – ну просто достали «каждый день да через день», я всё время чувствовала, что ещё что-то не прошла, упускаю. А сейчас – кайф, тишина и умиротворение внутри.
- наверно «неправильно» интересоваться политикой, а я люблю политику – начала слушать аналитические статьи, с удовольствием анализирую, сравниваю, что происходит в мире, люблю нашего Президента.
- «неправильно» на всех посиделках выбирать мужскую компанию – люблю слушать, о чём они рассуждают и спорят, «женские» разговоры в НАШЕЙ среде мне не нравятся, как ни старалась.
- «неправильно» восхищаться, любить и радоваться Солнцу, а не Луне. Я честно пыталась найти что-то позитивное в Луне, но не смогла.

Я вижу в этом "маятник", который сильно качнулся в другую стороны и увидела свою извечную проблему-качество: воспринимать всё и всех, как Догму. Вот и Школу я сначала восприняла именно, как Догму - носить юбки, любить Торсунова, искать Бога и работать-работать и ещё раз работать над собой (а что это, как не работа - все письменные задания)...
Впервые за 7 классов я наконец-то начала немного понимать себя и вижу свой путь в этой Школе – стать немножечко свободнее, а не лучше и не для того, чтобы удержать Мужа, как я это понимала для себя раньше.

Благодарю всех, кто учился рядом, поддерживал меня и сделал возможным такое обучение! Благодарю!!!  (d55) (d55) (d55)

Прошу перевести меня в 8-й класс.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1020 : 01 Август, 2015, 18:55:40 18:55 »
Дорогая Алиса, поздравляю с окончанием 7 класса!

я считала, что достаточно о себе забочусь, но практика по языкам любви показала, что дело обстоит совершенно иначе и моей ЛЭ не хватает на всех.
Замечательные осознания! Очень рада за тебя!
Ещё одно осознание заключается в том, что я, оказывается, никому ничего не должна.  Я и перестала себя насиловать, делая то что надо и правильно, но то что я не хочу.
(d41) и медальку тебе за это еще  (medal)
Я поняла, что я уникальна, что у меня свои особенности, свои интересы, свои достоинства и недостатки. Я отбросила все шаблоны и эталоны, на которые я равнялась, и стала настоящей, искренней, я стала собой.
Отличный и закономерный итог твоей работы!
В общем, потихонечку привожу свою жизнь в порядок, разбираю завалы и создаю новое.  (d22)
(d22)
И ещё несколько раз отправляла детей к маме на целый день, чтоб побыть наедине со своими мыслями и заняться чем-то в спокойной обстановке. Раньше я такое не делала.
Вот это прорыв! Поздравляю!
Но по нему видно, когда он наполнен. Становится как кот, объевшийся сметаны.
Главное, что ты можешь подмечать сама это в муже  (d10)
ВД - писать не хочется, так как за день уже всё прокрутила в голове.
А очень ведь полезное задание  (d10)
Возвращение потерянного - 5, чувствуется облегчение, как будто вернулся кусочек меня и лёг на своё законное место, закрывая собой пустоты.
Очень рада, что практика пришлась тебе по душе, не многим удается её прочувствовать!
Развивается уважение к себе и окружающим.
Класс! Особенно уважение к себе ))
Даже устроила себе Месяц Новых Впечатлений, где каждый день в течение месяца пробовала новые лунные способы из списка 150.  (d21)
Ого! Полезно вернуться к истокам и вспомнить основы ))
Алиса, класс выдался у тебя богатым на осознания и очень плодотворным! Ты отлично потрудилась!

Алиса, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1021 : 03 Август, 2015, 12:31:34 12:31 »
Прекрасная Елена, поздравляю с окончанием 7 класса!

Учеба длилась долго, определила свой ритм ещё в 5 классе: 2-3 отчёта в неделю, так и продолжаю, комфортно и не бросаю.
Молодец, главное, не перегружаешься, но и продолжается двигаться по учебе ))
Сосуды любви - .... мужа - наверно 9-10
Ты сама определяла или у него спрашивала? Интересно? Обычно мужья не очень понимают, что от них хотят  (d27)
никогда не зацикливаюсь на их наполненности. Моё глубокое убеждение - каждый сам должен нести ответственность за свой сосуд.
К ребенку вряд ли применима эта формула, он еще не может осознать, что ему нужно, а вот мама вполне может ему помочь.
УС-ы продолжают быть "никак" (когда же это закончится?
Разочарую тебя - только с окончанием школы кончаться и УС))
веду дневник.
Не очень много ты про него написала, да и в отчетах только слово "да"  (d10) Как много и как часто  пишешь?
стараюсь сразу "записать" ситуацию, иначе - всё равно потом несколько дней думаю об этом и всё равно сажусь писать.
Аналогично ))) Лучше сразу все выписать ))
Альтернативная история - ... Ничего особенного для меня.
Надеюсь, дальше ты прочувствуешь эффект и от этого задания.
Возвращение потерянного -  ...Первые 2 были - вау.
Полезная практика, но не всех она "цепляет", рада, что у тебя хотя бы 2 были "вау" ))))
За Любовницу ты взялась по-максимуму, план был шикарный ) И как ты оцениваешь теперь свою Любовницу?
Впервые за 7 классов я наконец-то начала немного понимать себя и вижу свой путь в этой Школе – стать немножечко свободнее, а не лучше и не для того, чтобы удержать Мужа, как я это понимала для себя раньше.
Класс! Самые нужные и важные осознания! И уже в 7 классе! Очень рада, что ты нашла путь к себе и научилась к себе прислушиваться, не отрицая при этом школу, к примеру, как это делают многие девочки. Очень рада, что ты продолжаешь черпать для себя здесь что-то полезное и важное.

Вот и Школу я сначала восприняла именно, как Догму - носить юбки, любить Торсунова, искать Бога и работать-работать и ещё раз работать над собой
Я рада, что ты отказалась от детской позиции свалить всю ответственность за свою жизнь на школу, Торсунова и т.п.  (d10) Только ты сама ответственна за себя, и если тебе хочется купить джинсы и тягать штанги - да будет так  (d10)
Елена, с удовольствием прочитала твой отчет, особенно заключительную часть )) Мои вопросы скорее для тебя самой, чтобы ты сама задумалась и лучше поняла эффект от твой работы.

Прекрасная Елена, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #1022 : 08 Август, 2015, 18:23:19 18:23 »
Милая Lena, добрый вечер!  (d55)

Спасибо за комментарии и вопросы: это всегда очень полезно, особенно от Выпускницы  (d9)

Я лучше отвечу ("Мои вопросы скорее для тебя самой, чтобы ты сама задумалась и лучше поняла эффект от твой работы."), когда пишу - всегда больше в голове остается  (d21)

"Сосуды любви - .... мужа - наверно 9-10"
Ты сама определяла или у него спрашивала? Интересно? Обычно мужья не очень понимают, что от них хотят  (d27)
я давно прочитала книгу по СЛ и тогда накинулась на Мужа с этими сосудами, помню, что было "по-дурацки" - старалась, как лучше, а получилось - только претензии. В 7 классе (вот всё вовремя!!) даже не стала спрашивать, его вообще напрягает, когда я завожу разговор о своей учёбе (пока не поняла, с чем связано). Но если внимательно относиться, то всегда вижу, где я могу качественно его поддержать в соответствии с его СЛ.

"веду дневник."
Не очень много ты про него написала, да и в отчетах только слово "да"  (d10) Как много и как часто  пишешь?
Почти каждый день, редко когда пропускаю. Иногда - пару слов: "что было, чем закончилось", иногда - целые осознания. Очень полезная вещь! Вот приехала с недельного отдыха и прямо рука чешется - надо обязательно записать, что было хорошо, а с чем поработать.

За Любовницу ты взялась по-максимуму, план был шикарный ) И как ты оцениваешь теперь свою Любовницу?
очень хорошо оцениваю!! особенно если учесть, что раньше я боялась думать о себе в этом ключе. Мне снова начало нравиться мужское тело и мужские образы в фильмах, как 10-15 лет назад, стало цеплять, а то похоже я постепенно в тётку превращалась  (d27)

Очень рада, что ты продолжаешь черпать для себя здесь что-то полезное и важное.
конечно же!! сколько всего нового и так всё структурировано, не перестаю удивляться таланту Графинюшки  (d55)

Я рада, что ты отказалась от детской позиции свалить всю ответственность за свою жизнь на школу, Торсунова и т.п.  (d10) Только ты сама ответственна за себя
о!! я так рада этой фразе от Тебя, милая Lena,  (d37) это хороший знак для меня! потому что Я - типичная жертва и девочка-девочкой в свои 43 года, видимо, начала взрослеть  (d22)

Благодарю!! Всех благ, Добра и Любви, дорогая Lena!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1023 : 09 Август, 2015, 20:14:07 20:14 »
Итоговый отчет за 7 класс!
если честно то седьмой класс у меня продлился почти год  - с постоянными откатамиЭ, самосаботажами и нежеланием отчитываться и ком-ть других, вообще, это связано у меня с обязательным выкладыванием альтернативных историй на сайте - только к концу этого класса я наконец осознала, что не так это и страшно - иметь альтернативную историю и работать над собой через ее призму,  за класс  я несколько раз успела прослушать лекции этого класса, каждый раз по новому понимая какие то конкретные вещи. я осознала насколько мало я сама себе "признаюсь в любви и балую", и научилась отображать уровень наполненности у своего любимого, итак:
(итоговый отчет за 7 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1241319#msg1241319)
Языки любви:
Мой – подарки прикосновения качественное время
Любимого - подарки и похвала, прикосновения
* с языками любви было сложно, особенно мое подсознание прямо таки боролось со мной сном, когда я пыталась прописать списоком дела которые могут повысить уровень  и мой и любимого, и как же иногда таки тяжело самой себе покупать цветочки!))), но какие то мелочи превратились уже в ежедневные мульки)))

Сосуд любви – мой - 9  любимого -9 
* очень быстро опустошается и приходится брать на вооружение все что есть под руками)
УС, Хвалилки и Благодарности - ежедневный настрой на позитив))), - перестала опаздывать на работу
ВД - помогает выплеснуть накопившееся за день
ГП - медленно но верно, начиная с первых воспоминаний...
Альтернативная история - ура ура 15 штук - это оказался самый тяжелый пункт!
Возвращение потерянного - тоже - шло трудно
Работа с ипостасями:
любовница
в этом месяце я старалась обращать внимание на свою женскую суть и природу, пункты выполнялись на автомате и окружающие тоже частенько делали мне комплименты...

девочка - у меня от природы развита)))
хозяйка -  тоже подтянулась
королева - моя цель на след класс!
Радости с делением по витаминам любви
В-любовь Бога - да,каждый день желаю окружающим счастья и повторяю как мантру
С-наставница – получаю поддержку и чувствую веру в меня и мое будущее
D-дружба - да
E- единомышленники - да
F всякая всячина - мои самые любимые задания, с их помощью можно всегда отслеживать уровень своего наполненного лэ, и контролировать его тоже))), да и нет нет а и вспомнишь про 72 пункта)))))
вот, так гармонично я отчитываюсь за такой долгий период времени, пролетевший как один день!, спасибо большое всем девочкам, кто поддерживал меня и не давал совсем забросить обучение!
мечты сбываются!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1024 : 10 Август, 2015, 11:18:02 11:18 »
Милая Umnis, приветствую тебя!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой итоговый следующей информацией:
1) Сколько ГП тобой выполнено за период обучения в Школе?
Из этой информации, представленной в отчете 30/30, мне не совсем понятно.

ГП - 0 (в классе-15, всего за обучение в пред классах 46)
2) Сколько написано АИ в классе и сколько АИ всего?
(в отчете 30/30 была информация, что 2 АИ написано в классе и 12 всего, уточни этот момент, пожалуйста)
3) АБ тобой уже написана?

Жду дополнений  (d40)

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1025 : 11 Август, 2015, 19:24:26 19:24 »
Заботливая Элейн - я поправила итоговый
мечты сбываются!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1026 : 12 Август, 2015, 14:13:10 14:13 »
Umnis, дорогая, ты поправила не итоговый отчет, а отчет 30/30 в отчетной теме 7 класса.
Напиши, пожалуйста, дополнения к своему итоговому отчету (выложенному в этой теме) тут же.
С нетерпением жду  (d21)

Nat_S

• Гость
« Ответ #1027 : 15 Август, 2015, 01:08:18 01:08 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 7 класс!
Честно говоря, меня очень вдохновила тема лекции 7 класса и хотя материал был в принципе знакомый, он лег на душу только сейчас и 7 класс прошел относительно Экватора и 6 класса довольно живенько. Осмыслив материал лекции стало в чем-то легче жить..

Очень меня также вдохновила практика -возвращение потерянного..

Мой итоговый отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=5379.msg1257530#msg1257530

Очень-очень благодарна одноклассницам за теплые комментарии и поддержку!
Языки любви:
Мой – служение,  время
Мужа – физическое прикосновение, похвала
Сосуды любви-на 8-ку или 9-ку у нас обоих

АБ пока не дописала...Все всплывают какие-то новые подробности (d21)
ГП -15 (всего 69) Помогает по жизни..
АИ-15 (всего 15)
ВП-10
УС иногда даются с трудом, благодарности и хвалилки -проще..
Работа с Ипостатсями:
работала со всеми, в принципе,мне кажется, много что укрепилось уже и идет само..Хотя .конечно,всегда есть к чему стремиться..

В-любовь Бога - молитва, благодарность
С-наставница -пока,к сожалению, нет
D-дружба - общение с подругами и сестрой
Е-единомышленники -общение на рукодельном форуме и здесь
F - всякая-всячина:прогулки , чтение и занятия  с детьми,  вязание,  рисование,спортзал и др.
Прошу перевести меня в 8 класс..

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1028 : 15 Август, 2015, 07:16:35 07:16 »
Выкладываю дополнения к моему итоговому отчету - милая Элейн  - спсаибо тебе большое за помощь!
ВД - есть, АБ уже написана, иногда - редко возвращаюсь когда то то вспоминаю, в основном пишу вечерний дневник
ГП - 0 (в 7 классе всего написано -15, всего 46)
Альтернативная история - 15 (всего за 7 класс, выкладывала в три подхода)
мечты сбываются!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1029 : 15 Август, 2015, 16:10:24 16:10 »
Милая Nat_S, доброго дня!  (d21)
Сожалею, но для принятия итогового отчета недостаточно информации.
Посмотри, пожалуйста, задание №2 в Форме отчета https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2102.msg134749#msg134749 и дополни итоговый информацией о том, как шел процесс.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1030 : 15 Август, 2015, 16:14:18 16:14 »
Дорогая Umnis, охо-хонюшки-хо-хо...
Ты пишешь, что всего тобой выполнено 46 ГП, но в соответствии с правилами класса нужно выполнить всего 60 ГП.
Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП и АИ за класс (60 всего гп и из них 15АИ), языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.
Я не могу предположить, как могло так получиться...
Получается, что тебе необходимо написать недостающие 14 ГП (недоработанные за весь период обучения) и только после этого ты можешь получить перевод в следующий класс.

mirra

• Гость
« Ответ #1031 : 18 Август, 2015, 11:30:44 11:30 »
Добрый день девочки
! Мой итоговый за 7 класс
Седьмой класс мне дался легче, чем шестой и экватор, хотя и пришлось откатиться на 10 дней из-за несвоевременного написания итогового( лето, дача без интернета), но я нисколечко не жалею ибо встретилась и познакомилась с чудесными девочками одноклассницами

Языки любви.
Мой- похвала, физические прикосновения
Мужа– служение, похвала, физические прикосновения
Практики по языкам любви
Я вижу, что многие девочки пишут, что давно знали о языках любви, для меня же это было открытием в 7 классе. Нет, конечно, я знала, что мужу приятны похвала и служение, но это делала спонтанно, ну похвалю иногда, приятное сделаю, но не было понятия , что это делать необходимо . Я старалась благодарить и хвалить даже за каждую мелочь, на которую раньше и внимания бы не обратила, и видела, что у мужа каждый раз прямо крылья вырастают, даже удивительно иногда было, как мало нужно человеку для счастья…
Служение – погладить, постирать , приготовить одежду и обувь на работу, приготовить любимые блюда, побаловать чаем из трав или ароматным кофе, испечь вкусности, следить за чистотой и порядком в доме- это мое служение…В служение вкладывала новый смысл, исходила из того, что это не просто рутинная работа, это очень важный для мужа язык любви
Похвала и физические прикосновения – это наши общие языки любви, и чем больше давала я , тем больше получала взамен
Вообще, выполнение этого задания, именно его осознанное выполнение, добавило в наши отношения больше теплоты и заботы

Сосуд любви – у меня на 8, у мужа спросила несколько раз, но он попросил не приставать к нему с  глупыми  вопросами, что я послушно и сделала.  На десятидневном откате, мне моя одноклассница Дина База в своих комментариях подсказала,  как нужно спрашивать у мужа о сосуде любви, я попробовала и получила ответ без обычного раздражения с его стороны, спасибо ей огромное, последние отчеты у меня уже с баллами

УС, Хвалилки и Благодарности – как всегда, проблем нет, но нет и особой любви к этим заданиям, пишу только в отчетные дни.
А вот ВД- это просто необходимость, пишу практически каждый день, помогает мозги поставить на место, проанализировать день, построить планы на следующий, оценить и посмотреть как-бы со стороны постороннего человека на свои поступки, сделать выводы
ГП- написано 15 за класс и 60 всего за школу, очень тяжело заставить себя писать, но потом вхожу во вкус, несколько раз в критических ситуациях было состояние физического ощущения необходимости написать письмо срочным образом , писала и становилось легче
АИ – 15 за класс и 15 всего, писать мне трудно, вернее очень нравится писать, но почему-то мне все время кажется , что пишу неправильно не по форме, я бы и больше написала, но вот это чувство останавливает
ВП-17 за класс, приятная, не трудная в исполнении практика
Работа с ипостасями- продолжила прорабатывать любовницу , т.к эта практика очень нравится и я чувствую от ее проработки реальный результат. Факультативно прорабатывала королеву- ее у меня не хватает, планирую ее проработку в следующем классе,  а вот девочку не трогала, мне кажется, я одна сплошная девочка, у меня ее в избытке и работать с ней у меня желания не возникает
Радости с делением по витаминам любви-
В-любовь Бога – больше времени уделяла молитве, читала акафисты, этому способствовала непростая возникшая  ситуация, сейчас уже наметились улучшения в ее разрешении, чему я очень рада и благодарю Бога за все
С-наставница –общалась много и получала огромный позитив и радость от общения с этой удивительной женщиной
D-дружба – с этой витаминкой у меня конечно проблемы, подруги мои далеко, поэтому в основном, только по телефону и по скайпу
Е-единомышленники – ШЖС + рукодельный клуб + танцы, единомышленниц много
F - всякая-всячина – всякая и разная, очень много было творчества, прямо прорвало меня на вышивку, вышивала бисером иконку, делала украшения из бисера, изучила новый для меня вид вышивки хардангер, безумно нравится эта техника, очень часто были с мужем на природе на даче, там у меня свои источники наполнения ЛЭ – мои цветочки, ухаживала за ними и лелеяла, занималась восточными танцами с огромным удовольствием, много читала…

Благодарю всех девочек с которыми пришлось учиться рядом, их прекрасные отчеты и комментарии, которые поддерживали, направляли, давали пищу для размышлений, показывали пример в обучении,,, спасибо всем всем всем!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1032 : 18 Август, 2015, 21:17:58 21:17 »
mirra, поздравляю с окончанием чудесного 7 класса! Прекрасно проработанные задания класса дали великолепные результаты: "добавило в наши отношения больше теплоты и заботы", сосуды любви наполняются все больше! Похоже, что почти все письменные задания приносят свои плоды, только не вошли в привычные действия. Витаминки превосходные, особенно общение с наставницей, единомышленицы и всякая-всячина.
С удовольствием приглашаю тебя в 8 класс.

mirra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1033 : 18 Август, 2015, 21:20:34 21:20 »
Nat_S, поставила пометку, что в конце августа, ты дополнишь свой итоговый и я смогу принять твой отчет.

Оффлайн Счастливая весна

• Выпускница
  • Благодарности: 736
  • Я Таня
« Ответ #1034 : 19 Август, 2015, 16:34:37 16:34 »
Всем привет! Вот и я подошла к концу 7го класса.  (d41)
Мне очень нравится то, что теперь я абсолютно расслабленно и не торопясь иду по курсу и прислушиваюсь к себе, совсем не тороплю окончание класса и наслаждаюсь процессом!  (d41)

Языки любви:
Мой – качественное время, подарки, похвала

Я не замужем, живу одна, поэтому наполняла в первую очередь себя и по пути определяла языки других:
мама - служение, похвала
папа - похвала, качественное время
сестра - похвала, подарки, качественное время
племянник - подарки, физическое прикосновение, похвала
милый - физическое прикосновение, похвала, качественное время
бабушка - забота, качественное время

Вообще про языки я немного знала и раньше и все ждала когда же я знаю всю суть, и я не совсем не догадывалась что это так важно. Раньше я себя постоянно чувствовала нелюбимой, брошенной и только в 7м классе я поняла почему. Просто на моем языке среди моих близких мало кто разговаривает и если и разговаривает то не в первую очередь. Я просто не получала того, что мне так нужно. Но я не знаю каким чудом, но как только я сама начала себя любить именно так как мне нужно, другие автоматически подключились к этому. Что касается моего дарения другим, то тут мне пришлось прилагать большие усилия, и я четко почувствовала тот момент, что когда любви не достает мне самой, поделиться ей я не могу. Поэтому мои усилия были направлены в первую очередь на себя и уж потом на других. Еще я распрощалась с обидами, что к примеру мама никогда не радовалась моим подаркам,которые я с такой тщательностью и любовью ей делала, раньше мне казалось что она не ценит это, было так что она даже не открывала их, теперь я поняла что это просто не ее язык и для нее радость совсем в другом - ей важнее что я помогла ей варенье сварить и похвалила сваренный ей суп, чем открытка которую я неделю делала своими руками. Для меня это конечно открытие, но главное что я поняла что не я не смогла угодить, не моя вина, просто так устроено природой, что нам нужно разное.  (d9)

К концу класса мой сосуд любви наполнился до 8. и так произошло исключительно потому, что раньше я просто не знала как себя и любить и чтобы полюбить до 10 мне просто нужно чуть больше наполнять себя на моем языке.

УС, Хвалилки и Благодарности - 3; 0,5; 0,5. Здесь все стабильно, Усы пишутся, благодарности тоже и хвалился стали даваться мне уже легче чем раньше.
АБ - здесь для меня на какой-то период произошел ступор, потому что я подошла к тому периоду, о котором мне попросту не хочется писать, но приходится и я делаю над собой усилия, так как я понимаю что мне это очень нужно.  (d14)
ГП - (15;60) С ГП все стабильно и легко, мне нравится их писать мне нравится их результат и мое спокойствие после их написания
Альтернативная история - (15;15). АИ я начала писать только в 7м классе и первое время они давались мне с трудом, потому что я не могла сформулировать их, но етепрь они льются рекой и ставят точку на мои ГП и я это чувствую.
Возвращение потерянного - (4;4) От этой практики прямо вау я не получила, но думаю что все еще впереди, маленькие шажки сделаны.

Работа с ипостасями:
В этом классе я выбрала девочку для проработки.
Вообщем девочка мне дается трудно, не смотря на то, что все пунктики я делала регулярна. Раньше это была моя естественная ипостася, но как только я стала начальником на работе девочка моя угасла. И мне грустно от этого. И так как на работе я провожу значительное время, доставать ее мне трудно и мне приходится очень сильно для этого прилагать усилия. И думаю что девочку мне нужно прорабатывать еще, так как 7го класса для нее не хватило.

В-любовь Бога - здесь все стабильно и спокойно, я ее чувствую и за это я благодарна
С- наставница - здесь тоже все стабильно хорошо, моя наставница бабушка и я стала ей гораздо больше звонить и приходить к ней, я чувствую ее любовь и за это тоже благодарна.
D  -дружба - да, я начинаю больше раскрываться с друзьями на разные темы и  мне от этого очень комфортно и хорошо
Е - единомышленники - да, в этом классе у нас сложились отличные отношения с одноклассницами. и я им очень благодарна. Столько открытий девочки сделали для меня просто комментируя отчетик. Столько осознаний пришло ко мне благодаря этому, столько подсказок они мне дали.  (d40)
F - всякая-всячина здесь тоже все стабильно и хорошо, много сделанного, много планов.

В целом хочу сказать что 7й класс не стал для меня таким прорывом как 6й, просто продолжилась развиваться моя любовь к себе, мое принятие себя и мое осознание чего я хочу. Но это так нужно мне сейчас.  (d5) Прошусь в 8й (d55) (s18)
« Последнее редактирование: 19 Август, 2015, 18:03:40 18:03 от Майская роза »
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Фрау Катрин

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1607
« Ответ #1035 : 20 Август, 2015, 09:08:56 09:08 »
Доброе утро, очаровательные феюшки! (d40)

Итоговый отчет за 7 класс.

Мне всегда сложно начинать новый класс. Новые задания требуют особого внимания и времени. В этом классе я решила не спешить, часто делала большие перерывы. Я позволила себе учиться в свободном темпе, не напрягаясь. Прислушивалась к себе и даже ленилась)))
В 7 классе я училась чуть больше двух месяцев. Иногда казалось буду семиклашкой вечно))) Но во второй половине как-будто открылось второе дыхание. Учиться стало легко, задания выполнялись сами собой, как в начальных классах.

Я научилась быть счастливой. Научилась чувствовать свое настроение. Научилась жить в моменте 'здесь и сейчас'. На Душе 90% времени спокойно и тепло. Очень помог отдых на море всей семьей. Я стала увереннее и счастливее, отношения с мужем теплее и нежнее. Здорово!

1. Языки любви.
На Экваторе я прочитала книгу по языкам любви и уже была готова к заданию. И мужу рассказала. Он даже сразу хотел вместе тренироваться, но передумал))) А я нет. И очень рада! Я понимаю, что нужно мне, что нужно мужу, понимаю, почему недовольны свекровь и мама. И при желании я могу изменить ситуацию.
Появилось ощущение, что я дарю любовь близким для себя. Не для того, чтобы что-то получить. А потому, что у меня есть и я хочу сделать родным приятно. Это совсем другое качество. И я чувствую, как любви становится больше. Конечно, не все идеально, есть к чему стремиться.
Мои ЯЛ в основном охватываю я сама. Если появляется возможность получить любовь из внешнего источника, обязательно ей пользуюсь. Мне ведь нужно быть наполненной, чтоб дарить любовь! Хотелось бы, конечно, больше любви от мужа. (d5)
Качественное время - мне очень нравится проводить время наедине с собой. Уделила этому особое внимание. И с родными было много качественного общения.
Помощь - в основном по дому, облегчаю и украшаю свою жизнь.
Прикосновения - обнимашки с доченькой каждый день и приятная одежда.
Мужа:
Помощь-служение - по максимуму выполняла просьбы мужа. Кофе в постель каждый день, чай вечером по первой просьбе и по своей инициативе, обеды-ужины, поручения. И, конечно, стирка, утюжка, уборка на мне. Муж доволен, это видно! (d41)
Подарки - очень старалась, дарила подарки, делала сюрпризы, но над этим языком нужно еще поработать. Сложно дарить от Души. Дарю потому, что надо. А хочется дарить потому, что хочется)
Доченьки:
Качественное время и Прикосновения - обнимашки-целовашки. Малышка обнимает меня в ответ и прижимается. Это так приятно! Ей тоже нравятся обнимашки! Мамина радость! (d22)
Поощрение - хвалю. Доча каждый раз улыбается. Я не уверена, что она понимает, что я ее хвалю, но ей точно нравится интонация и звучание моего голоса)

2. Сосуд любви - в среднем 8/6. Мой сосуд почти всегда был хорошо наполнен (и в основном моими стараниями), у мужа не всегда. По правде, иногда его цифра меня приятно удивляла, а иногда неприятно. То есть спрогнозировать сложно, на сколько желаемы мои действия. Но несколько беспроигрышных вариантов в запасе у меня уже есть)))

3. Ипостась
Хорошо прочувствовала Королеву. Отстаивать свою позицию выгодно именно в этой роли. Мне понравилось быть на высоте))) Понравилось носить корону. Мне кажется, это моя ипостась от природы, хотя вначале я ее очень боялась, даже браться за нее не хотела. С мужем нужно быть именно Королевой. Тогда и качество общения меняется. Я очень довольна результатом! Скорее всего и дальше продолжу работать над этой ипостасью. (d64)

4. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога - молитва, благодарности. Не хочется тут много писать, это личное.
С - наставница - наставницы у меня нет. Во время поездки на море эту функцию успешно выполняла инструктор по йоге. К сожалению, в жизни мы не часто общаемся и она не замужем, не знаю, могу ли я ее считать наставницей, о Школе она не знает.
D - дружба, игры - самая главная моя витаминка - моя доченька!
E - общение с единомышленниками - в поездке много общалась с йогами, а так только форум.
F - всякая всячина - почти весь класс отслеживала по пунктам, чтоб ничего не упустить. Хромают самообучение и внутренний мир, в остальном полный порядок. И то не хромают, а просто меньше проявлены чем остальные категории. В целом, все довольно гармонично.
5. УС, Хвалилки и Благодарности - пишу, как и прежде, с удовольствием! Благодарности особенно греют. УСы даже не в отчетные дни пишу, очень помогает сбросить баласт и освободить голову.
6. АБ - очень медленно и неохотно, но двигаюсь вперед. Иногда делаю пометки о настоящем, чтоб потом было проще писать АБ)))
7. ГП - 15 за класс, всего 60. Долго собираюсь и пишу оптом. Иногда кажется, что я все знаю наперед. Иногда так и получается, а иногда выходят сюрпризы и осознания. Очень полезная практика. Жаль, я не могу сесть и сразу написать. Часто ношу в себе, перевариваю, обдумываю, когда уже нет сил пишу. Учусь писать сразу, иногда силой себя заставляю. И становится легче.
8. АИ - 15 за класс, всего 60. Уже научилась, пишу АИ легко. Они мне придают уверенности и меняют картинку.
9. ВП - всего 10 написала. Было ощущение, что вернулось. Хочу еще!)))

Главным достижением 7 класса считаю то, что я стала увереннее в себе. Я почувствовала, что я многое могу. Я могу выбирать, я могу хотеть или не хотеть, я могу говорить 'нет', я могу спокойно выражать свое мнение, я умею любить и умею быть счастливой! (d21)

Спасибо Графине, спасибо Хозяюшкам и Кураторам, спасибо всем, кто помогает форуму работать, спасибо одноклассницам и всем ученицам! Школа изменила мою жизнь! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1036 : 20 Август, 2015, 21:09:15 21:09 »
Добрый пока еще летний вечер!!!

Языки любви:
Мой
качественное время - это мой основной ЯЛ, других и не нужно. Заметила за собой, если я хорошо отдохну (или с книжкой, или с вышиванием), проведу время с друзьями, мужем, детьми, могу горы свернуть и даже возникает такое ощущение, что даже могу летать! По этой же причине поняла, почему мне так тошно на работе, т.к. работа сидячая, без общения и новизны. Поэтому стала уделять больше вниманию своему общению, это меня наполняет энергией.

прикосновение - вспоминала, что в детстве всегда очень хотелось, чтобы мама обняла. Когда чувствую, что требуются обнимашки, целую-расцеловываю детей и мужа.  (d40)

Муж
С мужем всё сложно, на контакт не шёл, т.к. считает это всё ерундой.
качественное время - тоже как и у меня на первом месте именно этот ЯЛ, т.к. часто меня зовёт вместе посмотреть фильм или КВН. Ему нравиться вместе сидеть у телевизора, обсуждать какой-то фильм, шутку, команду. Еще ему очень хочется вместе со мной посмотреть футбол  (d38) пока осиливаю минут 10 не больше, это всё равно, что в стену смотреть.  И как любой мужчина любит сидеть у себя в "пещере", ну, что ж, а я ему и не мешаю  (d75)

прикосновения - долго теребила, спрашивала мужа, что ему хотелось больше всего в детстве  (d27) методом исключения пришла к этому языку. Что заметила, чем чаще стала обнимать мужа, тем чаще стал обнимать и он меня, Мы стали действительно ближе.  (d40)

Сосуд любви
мой - в основном был от 6 до 9. 9 баллов было когда супер-пупер наобщалась с девчонками, хорошо провела время вне дома.
мужа - когда спрашивала, всегда говорил, что 5 из 10, а потом "не приставай со своей ерундой" Ну, что поделаешь, пять так пять.

УС, Хвалы, Благодарности - выполнялись в обычном режиме. УСы стали быстрее и почерк менее понятным  (d27) хвалы и благодарности стали шире. Оказывается причин для похвалы и благодарностей на самом деле оооочень много!

АБ - пишу, уже надоела. К счастья, в АБ уже вышла замуж  (d27) еще года на три писанины ))))
ГП/АИ - ГП всего 64, за класс 15; АИ всего 55, за класс 15. По АБ проработки стали писаться легко. Почему, не знаю. Так приятно возвращаться в тот возраст (школа начальная, средняя), хоть и обиды были. Благодаря проработкам поняла, почему мне сложно дружить с девочками и почему во мне так мало уверенности в себе. Вот благодаря проработкам и ВП возвращаю это себе.  (d68)

Возвращение потерянного - 15. Жаль, что эта практика не была введена раньше. Я о ней и не знала до этого класса. Очень хорошо возвращается потерянное после проработки. Пишу АИ, рисую "потеряшку" и возвращаю её себе.   (d51)

Работа с ипостасями:
Желанная моя расцвела, запахла, посвежела  (d23) Как-то само собой получилось именно её проработать качественно. Это потому что я её выпустила наружу после вебинара Лианы Д. "Про это". Оказывается, не стыдно быть желанной для мужа  (d10)

Королева - было мало на неё времени, внимания. Но зато вспомнилась мантра, корона, стала чуть медленнее и осмысленнее что ли )))) не бегу уже сломя голову как лань  (d27) Не всегда получается, но в голове срабатывает эдакий "стоп-кран", когда начинаю мчаться "а?.. чё?.. куда бежать?.." Куда бежать,  я же Королева, само придёт  (d64) ну, или я не спеша дойду.  (d64)

В - любовь Бога - утренние молитвы обязательны с утра и в течение дня, когда в голову начинает бяка всякая лезть
С - наставница - бабушка, мама. Мои дорогие и любимые. В основном общение по телефону.
D - дружба - вышла из зоны комфорта, сказала себе, всё это твоя подруга и для неё нужно твоё время, внимание, общение  (d5) Если честно, трудно. Вот уже много лет у меня не было близких подруг.
Е - единомышленники - пока только форум. Закидываю удочку, но пока пусто. На удивление недавно услышала, что некоторые смотрели фильм "Секрет". Появилась надежда.  (d21) Ведь и я когда-то начинала с этого фильма  (d10)
F - всякая-всячина:
Очень сложно разнообразить в рабочие дни, да и в выходные тоже. В будние дни ничего не хочется, а в выходные хочется всё, но не хватает времени  (d30) Поэтому эту витаминку принимаю дозированно, по расписанию (сегодня это, завтра то). На работе обращаю на всякую мелочь, например, на разговор о детях с коллегами или о наших кулинарных способностях, принимаю помощь коллег и сама принимаю помощь, замечаю что-то красивое, доброе. В рабочее время немножечко читаю В. Синельникова  (d5) но это совсем немножечко.

7-й класс мне очень понравился.  (d9) Он мне дался легко, не принуждённо + еще и курировать получилось каждые 2 недели, еще и книжку "5 языков любви" прочитала! Это вообще нонсенс! Стала различать языки любви у других людей, что даёт понимание, почему они сделали именно так, а не так. Поняла языки любви моих сыночков: у старшего - качественное время, а у младшего - прикосновение. Поняла, почему на меня старший злится, когда я чем-то занята, а младшему всё равно ))) Поняла, как же мужу важен его футбол. Стал чаще меня звать смотреть какое-нибудь кино  (d8)

Дорогие, любимые, добрые, спасибо, что нас познакомили с языками любви! Я даже и не знала об их существовании!  (d9)
Благодарю!  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1037 : 20 Август, 2015, 22:18:14 22:18 »
Счастливая весна, классно поработала в 7 классе: очень приятно  было прочесть о твоей любви к себе, о разнице в восприятии любви, об оставленных обидах из-за этого. Ты стала взрослее, мудрее и счастливее!
И пусть АБ пишется сейчас медленнее, чем обычно, и ипостась Девочки не так проста, как кажется. У тебя обязательно все получится!
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 8 класс!

Счастливая весна, итоговый отчет принят!

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1038 : 21 Август, 2015, 09:41:21 09:41 »
Элейн! я дописала недостающие ГП  (d41)Выкладываю дополнения к моему итоговому отчету
ВД - есть, АБ уже написана, иногда - редко возвращаюсь когда то то вспоминаю, в основном пишу вечерний дневник
ГП -60 (в 7 классе  -15, всего 60)
Альтернативная история - 15 (всего за 7 класс, выкладывала в три подхода)
мечты сбываются!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1039 : 21 Август, 2015, 12:38:42 12:38 »
Умничка, с удовольствием комментирую твой итоговый отчет за 7 класс!
Я стала увереннее и счастливее, отношения с мужем теплее и нежнее. Здорово!
Не к этому ли мы стремимся, хотя как пишет Графиня Кисточка в каждом своем итоговом, что казалось бы куда еще лучше, а стало еще лучше. Отлично наполнилась любовью сама и наполнила мужа и доченьку, замечательно!
Главным достижением 7 класса считаю то, что я стала увереннее в себе. Я почувствовала, что я многое могу. Я могу выбирать, я могу хотеть или не хотеть, я могу говорить 'нет', я могу спокойно выражать свое мнение, я умею любить и умею быть счастливой! (d21)
  (d64)

Ты отлично освоила программу 7 класса, добро пожаловать в 8 класс.

Умничка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1040 : 22 Август, 2015, 20:08:29 20:08 »
Мой отчет так и не принимают. Что-то не так?

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1041 : 23 Август, 2015, 14:04:42 14:04 »
Mollnia, извини пожалуйста, за столь длительное ожидание комментария.
Замечательно поработала с ЯЛ, привычные задания уже стабильны, потерянное возвращается, ипостаси наполнились новым блеском. И так приятно было прочитать про ваши с мужем отношения, которые наполнились нежностью и теплом.

Mollnia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1042 : 23 Август, 2015, 21:08:07 21:08 »
Umnis ты пишешь, что почти год училась в 7 классе, ты умница и красавица, ты окончила этот сложный класс! Здорово, что, наконец, подружилась с УСами, выполнила все письменные работы, стала более красивой и наполненной любовью - прекрасно!
Добро пожаловать в 8 класс.

Umnis, итоговый отчет принят.

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #1043 : 23 Август, 2015, 21:46:52 21:46 »
Здравствуйте дорогие Хозяюшки и все, кто читает мой

Итоговый отчет за 7 класс!!!

Седьмой класс был для меня очень интересным и...простым и непростым одновременно. Обо всем по порядку.

Языки любви:

Мой – служение, физическое прикосновение.
Свои языки я определила быстро, потом еще подтвердила тестом.
Опираясь на эти языки, я осознанно просила помощи (еще дополнительно развивая этим ипостась Девочки) и принимала ее. Причем просила помощи не только своих близких и родных людей, но и коллег, а иногда и незнакомых людей. При этом я чувствовала, что это приносит мне ощущение, что обо мне заботятся, а значит и любят меня.
На счет прикосновений было сложнее. В той степени, в какой я бы хотела получать этот язык любви, мне получать пока не от кого. Получала от объятий с сыном, иногда племянником.

Сына– похвала, физическое прикосновение
С сыном намного сложнее. Сам он не хочет участвовать ни в каких тестированиях, называет мою учебу игрой. Поэтому его языки я определяла, больше ориентируясь на воспоминания его маленьким. До сих пор сомневаюсь, правильно ли я их определила, но считаю, что похвала и прикосновения наиболее близки ему.
Опираясь на эти языки, старалась давать сыну любовь. Хвалила, благодарила его за поступки, обнимала, целовала. Но...
В начале обучения впала прямо в отчаяние. Даже писала в одном из своих отчетов, что вроде следую языкам любви для сына, а поссорились с ним уже второй раз. Я не знала, как поступить, как все изменить. Но постепенно все стало налаживаться. На данный момент у нас хорошие, дружеские отношения. Нельзя сказать, что близкие, но вполне дружелюбные. Сын охотно мне помогает. Правда, по-прежнему только позволяет себя обнимать.

Сосуд любви:
В начале обучения в 7 классе я чувствовала почти опустошение сосуда (где-то на 3-4). К окончанию обучения мой сосуд часто был наполнен на 9 и даже 10. Возможно, это совпало с тем, что я сделала себе подарок-застеклила балкон.

Сосуд любви сына я определяла сама, ориентируясь на его настроение. К концу обучения мне казалось, что его сосуд наполнен на 8-9.

УС -писала положенные 3 страницы. С УС так и не подружилась, они, к сожалению, не приносят мне никакой пользы.  (d20) Пишу только потому, что это обязательное задание.

Хвалилки и Благодарности - это задание я люблю!  (d9) Пишутся легко, часто на одном дыхании!

АБ - никак не могу дописать и понимаю, что писать еще много, а так хочется уже начать писать ВД. Чувствую, что он мне нужен. Но писать и то и другое нет времени.

ГП -за класс написала 15, всего-61. Само задание мне нравится, понимаю, что чем больше их пишу, тем лучше, качественнее ответы получаю. Но в начале класса никак не могу их начать писать. Они занимают у меня слишком много времени, поэтому сложно выделить для них время. Поэтому 15 ГП за класс для меня много.

Альтернативная история - за класс 15, всего 47. Сложностей с этим заданием у меня практически нет, стала писать их почти сразу, еще в 4 классе.

Возвращение потерянного - за класс 12. Это задание делала впервые. Мне понравилось! Становится так легко и хорошо, когда "возвращаешь" себе потерянное.  (d27)  (d22)

Работа с ипостасями:
В этом классе решила потихоньку начать прорабатывать все ипостаси. Мне понравилось быть то Девочкой, то Королевой, то Хозяйкой, то Любовницей, концентрироваться на ипостасях. Не могу сказать, что мне удавалось отслеживать ту или иную ипостась в повседневной жизни, но когда концентрировалась, было интересно. Особенно я заметила, как начала раскрываться во мне Девочка (то, что я и развивала целенаправленно в предыдущих классах)!!! Я так рада, что она начинает во мне проявляться (просить помощь, даже когда знает, что сможет сама, веселиться, капризничать, принимать заботу, внимание)!!!  (d41)

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви Это деление мне по-прежнему очень нравится.
В-любовь Бога - читала молитву по утрам, писала, проговаривала благодарности Богу, читала Акафисты
С-наставница - как таковой наставницы у меня пока нет, все еще жду и надеюсь, что мне Бог пошлет такую женщину. Правда, сегодня поймала себя на мысли, что учусь, наблюдаю за своей начальницей. У нее так хорошо развита Девочка, что хочется брать с нее пример. Вот и "подсматриваю" за ней.  (d27)
D-дружба –с этим витамином у меня все в порядке. Часто общаюсь с сестренкой по телефону, в переписке, наяву. И с подругами стали видеться и общаться намного чаще.  (d41)
Е-единомышленники - удается иногда немного пообщаться на форуме. Также моя единомышленница-сестра.
F-всякая-всячина- в этом классе я старалась добавлять что-то новое. Не скажу, что каждый день это удавалось, но все-таки часто, даже сама удивлялась этому. Только вот с творчеством затор. Желания есть, знаю, что хочу, но нет времени, никак не могу начать творить.  (d5)

И мои благодарности! Графине Кисточке, Администраторам, Хозяюшкам!! Спасибо вам за ваш труд, за работу форума, за сам форум!!  (d2)
Огромное спасибо всем моим одноклассницам за их внимательные, нежные, теплые комментарии, советы, вопросы!!! Я так рада, что училась именно в этом классе: многих девочек уже знала, с некоторыми очень хотела познакомиться!! Спасибо вам, девочки, что были рядом!!  (d40)
И, конечно, спасибо моей любимой Наташеньке Паломе!! Не смотря на то, что у нее не было возможности читать мои отчеты, она умудрялась поддерживать меня!! Спасибо тебе, родная!!!  (d40)
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #1044 : 24 Август, 2015, 10:23:28 10:23 »
Сладкая Черничка

Очень продуктивный у тебя был класс (d21) Приятно читать, как ты радовала себя и наполняла себя и сама, и с помощью окружающих по своим языкам любви. А сын - все-таки мужчины есть мужчины, как я недавно вычитала, что в каждом мужчине живет мальчик-нет, вот тот период, когда они отделяются от мамы и решают, что они сами себе главные и сильные (d21) я уверена, что ты сможешь проложить дорожку к его сердцу, особенно если сама будешь помнить про свои сосуды любви.

УСы - дорогая, ты умничка, что продолжаешь их писать, иногда эффект от них просыпается очень неожиданно (у меня проснулся только в 12-м классе), поэтому у каждого свой период для того, чтобы протолкнуться в подсознание (d21)

АБ - котенька, можно попробовать по таймеру - начать с минутки-две на АБ в день, а потом, возможно, довести до 5 минут. Это сложное задание, когда нужно болезненные моменты вспоминать и вытаскивать. Но очень полезное. Иногда даже полезно писать и плакать - тоже своего рода терапия (d21)

С остальными письменными заданиями у тебя все чудесно! (d21) Очень радует, что тебе понравилось возвращение потерянного - верни себе все-все-все в следующих классах (d9)

Про Ипостаси - читала и улыбалась, как же это мило и приятно быть Девочкой, легкой, игривой и радостной! Я очень рада, что тебе удалось раскачать эту энергию (d40)

И витаминочки у тебя просто восхитительные! Желаю преодолеть творческий спад, и чтобы появилось время на все, чего тебе хочется!

Черничка, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе (d40)

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #1045 : 25 Август, 2015, 11:36:15 11:36 »
Здравствуйте, извините, что не написала его раньше, так как были неполадки с интернетом и компьютером.
Языки любви…в начала месяца было достаточно сложно с пониманием языков любви близких людей. Оказывается, раньше я всегда концентрировалась на себе, а не на близких людях и особо то и не прислушивалась к ним и их потребностям... Но вскоре  все встало на свои места…я разобралась с языками и задания шли легко и с большим удовольствием. Я прорабатывала языки любви сестры, дарила ей подарки, сделанные своими руками, больше общалась с ней. И она для меня делала похвальные слова, было очень приятно, даже пробивало до слез.
УС- в этом месяце я больше подружилась с ними, чем раньше, старалась их писать каждый день с большим удовольствием.
Письма  и АИ – о, для меня это мощнейший терапевтический инструмент. Все письма пишу со стульями, выходит много слез и всплывают не пережитые и запрятанные глубоко внутри  эмоции…Очень довольна результатом проработок…пусть пока у меня их не так много (15 шт) всего 85 написано за период обучения, но все они очень глубокие и результативные..
Ипостаси:
Девочка
- чувствует себя превосходно, очень довольна, что уделила ей весь месяц в данном классе. Стала больше сыпать комплементами, хвалить себя за прекрасные дела и поступки.
Что изменилось в моей жизни:
Вообще, я стала как-то взрослее и осознаннее,  и ответственнее за свою жизнь)))....чувство приятного  спокойствия появилось у меня…Стала больше любить и ценить себя… и окружающие тут же меняются

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1046 : 25 Август, 2015, 13:56:18 13:56 »
Solnse85, лапушка напиши, пожалуйста, как ты работала по остальным заданиям: Бл, Хв, Сосуд любви, Возвращение потерянного, ЛЭ, ГП у тебя 15 за класс - они все с АИ или АИ ты только начала - итоговый отчет должен быть с описанием всех заданий.

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #1047 : 25 Август, 2015, 19:54:50 19:54 »
Привет Верю, хорошо распишу, если что напиши, что не нравится...
Бл - старалась благодарить в основном Бога, родных за помощь, с этим заданием все хорошо.
Хв - мне так нравится последнее время хвалить себя, просто хорошо получается любить себя прекрасную.
Сосуд любви - с этим пунктом если четно долго разбиралась. Начала на дочери, но ей всего 1.8 года, она толком говорить не может, поэтому я взяла сестру, она тоже учится в 7 классе данной школы, получилось  у нее распознать его у нее - качественное время и забота, я старалась ей уделять время для бесед и заботилась о ней, помогала ей во всем.
Возвращение потерянного - сделала 1 практику, очень сложно, работы здесь много.
ЛЭ - в этом 7 классе у меня было одно творчество: я и фотографировала, вязала носки, юбку для дочурки, создавала фотоальбом и прочее. Были выходы в свет, посещала парк культуры, кафешки.
Смотрела много интересных кино, правда детективы.
ГП - за класс 15, всего 85, я прорабатывала его вместе с АИ их я только начала, написала их 15, трудно было первое время в написании их, потом вроде ничего,сложно сформулировать в положительном высказывании.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1048 : 26 Август, 2015, 09:23:47 09:23 »
Чудесная Solnse85
Теперь все нравится (d21) Просто важно понимать, что ты выполняла все задания и отслеживала свои реакции (d21)

Умничка, что по языкам любви попробовала и с дочкой, и с сестрой, вообще замечательно, что есть близкий человек, с которым можно вместе идти по школьным заданиям и вместе разбираться (d21) И прекрасно, что у тебя уже видны первые результаты.

У тебя все хорошо с письменными заданиями, радует, что так прекрасно идут ГП!

Надеюсь, что с ВП у тебя тоже скоро все наладится.

Solnse85, итоговый отчет принят!

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #1049 : 27 Август, 2015, 08:26:41 08:26 »

Здраствуите Красавицы Мудреишые,

седьмои класс занял у меня трu месяца. И я уже знаю, что именно три месяца самыи оптимальны темп прохода класса. Так, как и пятыи  и шестои класс я проходила именно с такои скоростью. Три месяца помогают вникнуть в глубину практик и с другои стороны нет напрежения отчитыватся каждыи день.

Откровенно говоря класс был ПРОТИРЕВИЩИВЫМ u  ПОЛОСАТЫМ. Первая часть наполненая радостью, легкостью и новым статусом ( так как в день итогового отчета 6 экспресс класса, я ушла с работы с благословением и подержкои своего  мужа). К тому же четыре путешествия за границу тоже прибавили новизны. Так, что первые два месяца пролетели на крыльях.
А во второи части меня накрыло по серьезному вопросы моие ценности и предназначения. Заносило и еще заносит меня в краиности - то очень хочеться доказывать всем и себе , что я могу и хочу быть активнои в обществе, то ничего не хочу и просто хочу быть дома. Такие качели качают.
Никак еще не могу понять - это желание быть успешнои и активнои в обществе - это отголоски из прошлого, что я должна и хочу казаться успешнои или это мои истиныи порыв души - быть полезнои социуму, творить и создавать новые проэкты для общества.

И пока мне самои не ясно какого будущего я хочу, чуствую, что самое верное что могу сделать- это окунуться в НАСТОЯЩЕЕ, прочуствовать СДЕСь и СЕИЧАС, и доделывать не доделаные дела. Вот каждыи день как бы начинать с чистого листа и смотреть куда меня это приведет. Просто отпустить свои какие- то ожидания и обнулиться  по полнои. Ах, да и еще у меня , как не работающеи женщине, оказываеться столько дел, что даже подоити к компютеру краине сложно и пишу итогвыи став пораньша, пока все спят.

А теперь о заданиях и практиках
ЯЗЫКИ  ЛЮБВИ

Мой – Похвала, Физическое прикосновение
Мужа – Служение, Качественное время
У младшего сына - тоже похвала и прикосновение, как и у меня. И для меня так естесвенно выражать свою любовь ему.
У страшего сына - это Служение и Похвала.

В конце класса уловила миг, что мне самои в радость наполнять других в тех языках , в которых они нуждаються. Прочуствовала себя настоящеи ЖЕНОИ, которои в радость служить мужу. О да, очень прекраснное чуство. И получила наслаждение от служения.
А так весь класс, я старалась. Очень. Так как мои языки любви совсем не совпадают с языками мужа и старшего сына. Только младшего радость всегда наполнять было, так как наши языки совсем совпадают. И поняла, что если уж я зная про языки, так сложно мне наполнять. Как я могу ожидать, что меня наполнят близкие, которые даже ничего не знают про ЯЗ. И отпустила свои ожиданиа, что другие должны меня наполнять. Сама разбиралась что для маня важно и как наполниться. И цвела.

СОДУД ЛЮБВИ

Мужа н спрашивала, так как ему не нравиться эти психологические практики. Но что доме стало спакоинее и радостнее, это факт. Мои около 7-8 . Сыновья тоже за эти 3 месяца стали намного спакоинее. У них больша отвественность стала раскрываеться.

УС, Хвалилки и Благодарности. Стабильно. УСики мен пишуться сложно, самая сложность писать из с утра, так как мое настроение всегда приподнятое и не хочеться совсем разбираться в себе и писать. С хвалилками есть трудность, все забываю их. А вот Благодарности самое самое приятное и лються они у меня страницами.
АБ написан, веду ВД – тоже стабильно, с удовольствием. Научилась качественно сливать негатив (почти), выписывать, размышлять, видеть свои эмоции.
ГП - за класс 23, всего 68. Раньше было самое приятное задание, в этом классе писала, что надо и такое задание. Налегла в конце класса, чтоб план выполнить
Альтернативная история -  класс 15, всего 19. Вот АИ стала мен камнем в этом классе, не пислась никак. И свои последнии отчет все не могла выложить. И наконец прорыв проривисты у меня !!! 

ИПСОТАТИ
Моя натуральная ипостать - ДЕВОЧКА. И она так разбушевалась, что почуствовала желание уровновесить все свои ипостати одновременно.
ЛЮБОВНИЦА
Самое важное у меня было перевести мысли с головы в тело. Этому помогали практики Юлии Судаковои, дыхание маткои, Кундалини иога, огненое дыхание. к концу класса все чаще чуствовала себя в теле, а не в голове. Но еще есть в чем совершебствовать.

Во второи половине класса довабила  еще ХОЗЯИКУ - флу по дому, готовка ( варила варенья в первые в жизни ( шиповника, краснои смородины, клубники), пекла пироги, принимала гостеи и заботилась  о муже.
А еще и КОРОЛЕВУ  подключила - начала продумывать Образы выходя из дома ( только вот макиажа совсем не хочеться, радует то лицо, котороое я вижу без макиажа), внутренее спокоиствие и властная забота о других ( властная в благости, чтоб всех успокоить).

В-любовь Бога -  делала  практики наполнения любовью от Бога, обеты за Род.
С-наставница - да, попросила стать душевнои наставницеи Мудрую женщину в нашеи школе и она согласилась и моя Чудесная и Мудрая мама у меня в наставницах.
D-дружба - о да, этого витамина было очень много
Е-единомышленники -   это наша школа, каждыи день благодарю Бога, Лиану Димитрошкину и всех прекрасных девочек за нашу школу и возможность в неи общаться и учиться, еще онлине курс Наталии Шафрановы
F - всякая-всячина:  ои, ее много - путешествия, встрача с дальными родтсвениками по папинои линии, которых не вдела около двацать лет, обшениа с подругами, новые знакомства, прогулки длиные на велосипедах, кундалини иога, закончила нашу КНИГУ РОДА. Будет отпечатанна в начале откября, год над неи трудилась - собитала рассказы, воспоминания, фотографии.

Вот такои был у меня седьмои класс - с подьемами и с глубокими погружением в себя, с новыми озарениями и пустотои. Таким, как и сама жизнь - ПОЛОСАТЫМ. (d10)

Я не устаю каждыи день благодарить Бога, Лиану Димитрошкину и всех прекрасных девочек за нашу школу и возможность в неи общаться и учиться. Наша школа помогает мне расскрыться и узнать себя настоящую. Если бы не школа и Мудрые девочки нашеи школы, боюсь чтоб не выдержала и понеслась опять доказывать, что я могу и я успешна. А вот захожу, почитаю мысли и как то благодать снова в душу заходит. 

Не знаю какими словами выразить свою благодарность, но я ОЧЕНь ОЧЕНь ОЧЕНь благодарна Всем, кто создал эту школу и Всем, кто в неи учиться.

(d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)