Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242488 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #1150 : 09 Январь, 2016, 12:46:01 12:46 »
Милая Сказочница, очень важно уметь самой наполняться по своим языкам любви. Какую ты работу делала в этом направлении?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1151 : 12 Январь, 2016, 09:37:36 09:37 »
Прекрасная Майская роза, мои ЯЛ: прикосновения, время и забота.
Мне очень важны обнимашки и целовашки, причем они мне гораздо важнее, чем моему мужчине, и поэтому, когда мне этого не хватает, я у него прошу их.
Время: здесь очень много всего. Все, что здесь есть - написано в витаминках (друзья и единоышленники) и в ЛЭ - в категориях про различные коммуникации.
Забота: Очень много заботы мне дает мой мужчина, и остальное - описано в ЛЭ в разделе "Забота о себе"

В нашем классе было очень много разговоров про связь ЛЭ и ЯЛ, и еще много собственных наблюдений. На середине класса мне надоело писать одно и тоже и в работу по моим ЯЛ и в повышение ЛЭ, (так как все, что я делаю для своих ЯЛ повышает мою ЛЭ) поэтому я перечитала лекцию, посмотрела еще раз форму отчета по классу и не увидела там ничего про специальную работу по своим ЯЛ, а наоборот, акцент в этом классе уже шел на работу по ЯЛ своего партнера, чтобы наполнить его (ведь себя мы уже научились наполнять за предыдущие 6 классов!)
Знать свои ЯЛ несомненно очень важно - благодаря классу я теперь понимаю, что и как я могу сделать для себя, чтобы чувствовать себя любимой! Но это только лишь уточнение и расстановка акцентов, ведь предыдущие 6 классов вся работа велась только для себя. И многие научились делать все только для себя, и это самое простое для меня: делать только для себя. А здесь начинается работа для другого! И поэтому класс очень мудро построен: мы, наполненные и счастливые начинаем осчастливливать окружающих. И поэтому в форме отчета есть только работа по ЯЛ мужа.   (d21)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1152 : 12 Январь, 2016, 16:55:05 16:55 »
Творческая Сказочница, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Благодарю тебя за уточнения. Да, действительно, ты права - в форме отчета ничего особенного не сказано про акцент на свои языки любви, однако важно самой знать их и уметь их наполнять без посторонней помощи. Вот посмотри, ты пишешь - прошу обнимашки и целовашки у своего мужчины. Хорошо. А если мужчины не будет, у кого ты их будешь просить? Поэтому я и задала тебе вопрос, какие практики по своим ЯЛ ты делала?
Мне нравится твой искренний порыв по наполнению других и осознание того, что до 7 класса ты много вкладывала в себя! Браво, что у тебя есть большое желание теперь отдавать свою любовь другим. Здорово, что получилось потренироваться на нескольких людях. Как трогательно написала про своего МЧ! Дай Бог вам счастья!
Рада, что есть дружба  с потоковыми заданиями. АБ - да, она требует времени и сил. Шлю тебе шары на ее окончание!  (d55) (d55) (d55)
Волшебно, что чувствуешь мощь от написания АИ! А ВП и не должно быть чем-то, затмевающим ГП или АИ, это как легкий яркий мазок в довершение этих практик.
Чудесная Хозяйка у тебя и витамины на месте! Желаю подтянуть свое творчество.

Радужная Сказочница, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #1153 : 15 Январь, 2016, 12:51:29 12:51 »
Итоговый отчёт за 7 класс.

Языки любви: непросто было определить свои языки любви, но сделав несколько попыток и воспользовавшись советами, я всё-таки добилась результата.
Мой – качественное время, подарки.
Сестры – похвала, забота.
Я не замужем, поэтому тренировалась на сестре.

Практика по языкам любви сестры: – использовала активно похвалу, одобрение, подбадривала. В качестве заботы делала какие-то конкретные дела, либо нянчилась с её ребенком. Также использовала такой язык любви, как подарки. Потому что каждой женщине приятно вот в таком виде принимать заботу о собственной персоне.

Сосуд любви - мой -10, сестры -10.
Сначала баллы были низкие. Потом отношения потеплели. Мы с сестрой договорились, что ощущение любимости будем отделять от общего эмоционального состояния. Например, я чувствую себя любимой и принятой в отношениях с сестрой, но из-за какой-то проблемы, ощущала грусть и балл сосуда любви снижались.

УС, Хвалилки и Благодарности - это задание вошло в привычку и всегда выполнялось с радостью. Особенную потребность чувствую в УС, если вдруг не удавалось сделать утром.
ВД - – пишу то, что произошло со мной за день. Иногда напишешь целую страницу и больше, а порой хватает желания все выразить в паре абзацев.
ГП - за класс 15, всег 60. Это просто необходимое для моей души задание, чтобы избавиться от негатива.
Альтернативная история - Всего 15 т.к. только с этого класса начала делать это задание в отличии от многих своих одноклассниц.
Возвращение потерянного - всего 3. И мне пока достаточно столько возвратов.

Работа с ипостасями:
Девочка – работала только с этой ипостасью т.к. в свое время у меня эта ипостась оказалась проблематичной. Появилось больше радости, лёгкости, смеха, игривости. Результатами достигнутого довольна. Со следующего класса чувствую, что буду уже несколько ипостасей практиковать.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В - любовь Бога – это задание делала каждый день вне зависимости пишу в этот день отчет или нет. Чувствую у себя потребность в молитве и диалоге с Богом, духовной музыке.
С - наставница – старалась общаться по мере возможности чаще. 
D - дружба – с этим заданием тоже никаких проблем не возникало.
Е - единомышленники – общаюсь с подругами, кто здесь учится, читаю материалы на форуме.
F - всякая-всячина: выполняла много разных действий наполняющих меня ЛЭ. Если судить по той схеме, что у нас была в более младших классах, то есть сферы, которые хорошо наполнены ЛЭ, а есть такие, которые прихрамывают. Я отследила это за собой и хочу заняться этим вопросом в следующем классе. Ну и самое важное, я действительно много-много раз за весь период обучения в этом классе ловила себя на ощущении наполненности ЛЭ и это было восхитительно. ))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1154 : 15 Январь, 2016, 13:56:01 13:56 »
Дорогая Infinity, а какие практики ты делала по собственному наполнению ЯЛ?
Что ты делала для проработки ипостаси Девочка?
Кто у тебя наставница?
Дневник

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #1155 : 16 Январь, 2016, 18:00:25 18:00 »
Доброго времени суток, Майская роза!

отвечаю на вопросы.

Дорогая Infinity, а какие практики ты делала по собственному наполнению ЯЛ?
Что ты делала для проработки ипостаси Девочка?
Кто у тебя наставница?
Про Девочку. Медитация "Внутренний ребенок", слушала детские песенки, смотрела и читала сказки, улыбалась, носила дома платья, просила о помощи как мужчин так и женщин, рассматривала детские фотографии, играла с племянницей и животными и т.п.

Моя наставница замужняя женщина, старше меня, у неё двое детей. Мы с ней не часто видимся и разговариваем по телефону т.к. она достаточно занятой человек, ведет активный образ жизни.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1156 : 17 Январь, 2016, 15:29:00 15:29 »
Драгоценная Infinity!
Спасибо за дополнения к отчету.
Рада, что результатом твоего обучения в 7 классе стала стопроцентная наполненность сосудов любви. В жизни случается всякое, но наполненность помогает осознавать, как может быть. И знать, что ты можешь сделать, чтобы порадовать близкого человека нужным и важным способом. А значит - быть внимательной к тем, кто тебе дорог.
Надеюсь, новые знания помогут тебе во взаимодействии с ценными для тебя людьми.
Радует твоя осознанность и внимание к пробелам, которые ты собираешься дорабатывать дальше по курсу.
Ты не уточнила, что делала для наполнения своих языков любви, это не обязательное задание класса - наполнять себя, но все же важное. Но полагаю, что все же заботилась и об этом, осознавая, что тебе необходимо. Потому что это:
я чувствую себя любимой и принятой в отношениях с сестрой
уже говорит о том, что работа проделана хорошо и качественно.

Infinity, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Благодарности: 2155
  • Виктория
« Ответ #1157 : 18 Январь, 2016, 07:57:07 07:57 »
Здравствуйте, милые девочки!
Итоговый отчёт за 7-й класс
Этот класс начался с жуткой депрессии. Когда свела дебит с кредитом в части ЯЛ, результат удручил. Да так, что в яме эмоциональной оказалась. Сосудик мой на начало класса был практически пуст. Работы поле не паханое ))) Но девушка я уже учёная )))) Набросала фронт работы и в путь! Благо, с нами была наставница - непревзойдённая Инна-Iris. Она помогла разобраться во всех вопросах по этой теме и не только. Также я обращалась за индивидуальной поддержкой к Виктории-Тори, она меня качественно поддержала. Низкий ей поклон за это.
Приступим.
Языки любви:
Мой –  качественное время, слова поддержки-похвала, прикосновения
Языки любви сыновей:
старший - похвала, забота, прикосновения
младший - качественное время, подарки
Практики по моим языкам любви: организовывала  мероприятия непосредственно для себя, а также с друзьями. Благо, новогодние праздники помогли. Благодаря Инне я узнала о своём диалекте в языке любви - качественная беседа. Поэтому, поговорила со всеми своими родными, что для меня очень важно и ценно. Проговорила им то, что чувствую, получила обратную связь в виде помощи и поддержки, понимания и принятия. Встретиться со всеми до сих пока не удалось, но на этой неделе ДР старшего сына и я всех родных пригласила. Верю, мы душевно проведём время. В части прикосновений наполняла себя обнимашками с детьми и друзьями, также плясами и рукоделием. Также сюда входило задание СЖБТК и хвалилки - эти задания прижились и очень нравятся.
Очень важной информацией была вот эта http://psymanblog.ru/2014/10/sosud-lyubvi-sosud-lyubvi-pri-psixo-travme-sosud-lyubvi-v-otnosheniyax/ Инна щедро делилась с нами знаниями. И понимание того, что наполнение моего сосуда - это моя забота в первую очередь и ждать от других можно долго, но непродуктивно. Важно самой выстраивать свою жизнь, события, чтобы максимально наполниться. А также важно открывать сердце, ведь никто не узнает что тебе нужно, пока ты не откроешь рот и не скажешь что для тебя важно.
Очень хорошо меня наполнило в этом классе наставничество. Это тоже отличный способ наполнения сосуда. И важный, как оказалось.
Практики по языкам любви сыновей:
старший - у него переходный возраст и недопонимание возникает часто. Ценное, что я узнала, что критиковать его ни в коем случае нельзя! Поэтому перешла на я-сообщения. Климат наших отношений стал более тёплым ))))) Также хвалила, благодарила, молилась,  благославляла, заботилась, готовила то, что любит, следила за чистотой. В последние дни пела позитивочку  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
младший - с ним язык любви совпадает и поэтому было проще и легче. Ходили на прогулку, играли, читали, смотрели фильмы, обсуждали, проговаривали свои чувства, радовала его мелкими радостями-подарками.
Сосуд любви:
Мой – на 9. В начале класса была 5.
Старшего - 8. Было 5-6.
Младший - 9. Почти всегда полный )))

УС, Благодарности и Хвалилки – УСы пишутся стабильно, благодарности и хвалилки тоже. Задание это нравится, наполняет.
АБ – дописала до 40 лет. Выписала все сложные жизненные ситуации. Но выписав их, на память приходят события прошлых лет, которые были законсервированы в памяти. Поэтому буду ещё писать долго, наверное ))))
ГП – впервые писала в этом классе Богу, Роду. И именно благодаря этим ГПшкам пополнила свой сосудик любви на 10. Бог и Род любят меня всегда и помогают, ведут под белы рученьки. На все сложные ситуации ГП написаны. Остались незначительные, но их много. Охвачена пока только малая часть, но очень болючая. За класс написала 16 ГП, всего 62. Чувствую, чтобы исцелиться, надо ещё соточку написать.
Альтернативная история –  Как красивая точка, завершающий аккорд, после каждой АИ и облегчение, наполнение, высвобождение сил. По ощущениям, как последнюю пыль смахнула с себя в каждой ситуации. За класс написала 25, всего 28.
Возвращение потерянного - ценное задание. Но мало сделала - только 5 штук.

Работа с ипостасями:

В первой половине класса прорабатывала Девочку, затем, почувствовав эту энергию в себе прижившейся, начала оттачивать Королеву. Развита она у меня хорошо, но есть куда расти. Хотелось прийти к балансу с Девочкой. Дома я больше Девочка, на людях Королева. А важна уместность и баланс.
Примерно два года назад я была холодная, отстранённая, строгая, часто жёсткая, прямолинейная. Дети помнят меня такой. Сейчас старшему не хватает моей строгости, а мне уже трудно строгость включать. Отвыкла. Весной 2012 года была ситуация, когда оба сына сильно пострадали. Мне пришлось уволиться с работы. Я понимала, что надо меняться, но как не знала. Интуитивно ушла в творчество, там моя Девочка стала возрождаться. В 2014 году узнала о Валяевой, записалась к ней на марафон, потом через Любашу узнала о ШЖС. И вот теперь ем знания огромной ложкой. Напитываюсь, меняюсь, совершенствуюсь.
Королева - это наработанная жизнью ипостась. "Надо было выживать, поднимать детей." - жуткая установка! А родная Девочка и Хозяйка, в этом мне помогла определиться Инна, наставница. Сейчас я такая, какая есть, какой создал меня Отец Небесный и Род земной.
Родная моя Королева больше похожа на Королеву-мать. Заботливая, милостивая, любящая, понимающая и принимающая.
То, что требует ещё доработки:
- осанка и улыбка
- контроль речи - щебечу, хочу с детьми быть строже, но без жёсткости. Спокойствие и уверенность
- взгляд прямой, мудрый. В нем чувствуются достоинство, высокая самооценка и уважение к людям
- снисходительная к ошибкам, к своим в том числе
- умение предотвращать конфликты
- умение понять свой путь и свои желания - робкое да. Кажется я нащупала то,что долго искала.
- выстраивание долгосрочных планов
- чёткие и реальные цели (чуть-выше горизонта) и уверенность в их реализации
- нацеленность на действия, а не на мечты и фантазии
- умение формировать окружение и связи/ создавать репутацию семьи
Делала практики:
- носила корону
- Медитация на состояние Королевы https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=865.msg89066#msg89066
- Герб и девиз
- Включение кода https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=865.msg89065#msg89065

В - любовь Бога: молитва, свеча, просила Ангела Хранителя детей беречь, поклоны
С - любовь старших: мама и наставница в центре Ладъ. Общались регулярно, любовь и заботу ощущаю постоянно
D - дружба, игры: подруг у меня много, регулярный витамин был
Е - любовь единомышленников: в контакте, в школе всегда есть с кем что-либо обсудить )))))
F - всякая прочая всячина: не такая разнообразная, как хотелось бы. Но наполняюсь, мне хватает. Всё планирую баню, но пока не получается. Киньте в меня шариками, пожалуйста, чтобы получилось ))))
Огромная благодарность Лиане Ивановне за возможность вычистить себя до донышка, наполниться Любовью, жизнелюбием, радостью! Низкий поклон!  (d55) (d55) (d55)
Всем одноклассницам, а особенно Любовь С., Аннюточке, Татьяне Ф., Настёне-Нероли, Олюшке-Rugyichudik, Паломе, Берегине-Марьюшке шлю лучики и  (s18) (s18) (s18) (s18) шарики  (d55) (d55) (d55) (d55)
Хозяюшкам и администраторам  (d40)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1158 : 18 Январь, 2016, 15:26:03 15:26 »
Прекрасная Душа!
Ты умница и замечательно постаралась, выбравшись из эмоционального спада и практически с нуля наполнив свой сосуд. Радует твоя осознанность во всей проделанной работе, внимание к сыновьям и качественная отработка задания. Очень ценно подметила о вреде критики для старшего сына, у которого похвала - важный ЯЛ. Своевременное и нужное понимание.
Продолжающаяся работа с ипостасями помогает твоему совершенствованию замечательно, что ты стараешься поддерживать баланс и стремишься к Королеве в благости, мудрой и справедливой.
Отличная качественная работа! Лови шарики на порывы к разнообразной всячине  (d55) (d55) (d55) (d55)
Душа, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе.

Оффлайн Обворожительная Леди

• Выпускница
  • Благодарности: 1818
  • Марианна
« Ответ #1159 : 23 Январь, 2016, 20:03:22 20:03 »
Здравствуйте, очаровательные девушки!
С большой радостью пишу свой

Тема языков любви была очень интересна мне еще до обучения в Школе,  но начала изучать ее я только здесь. Выполнив тесты и обстоятельно пообщавшись с мужем и по поводу себя, и по поводу него, мы выяснили следующее. Мои основные языки- слова одобрения и прикосновения, затем идут  забота и качественное время.
Самым главным за этот класс стало понимание собственной ответственности за ощущение наполненности своего сосуда любви. Говоря о словах одобрения, я стала более осознанно писать хвалы, наслаждаясь каждым словом и так же петь позитивочки о том, какая я замечательная. Я стала более внимательно относиться к добрым словам в мой адрес,  комплиментам и от мужа, близких и подружек. Прикосновения стали тоже более осознанными: я с бОльшим удовольствием и пониманием, неспешно прикасалась к себе во время заботы о лице, волосах, теле. Я поняла, почему испытываю огромное удовольствие от тактильных ощущений во время массажей, принятия ванны, касания моей кожи капельками дождя или волос – дуновением ветра. Что уж говорить о теплых объятиях близких людей? Они меня тоже очень-очень наполняют. В пункте заботы о себе у меня стабильно было принятие витамин и аминокислот, здоровое питание, забота о своей внешности. Я благодарна своему мужу и близким за проявление их заботы обо мне, для меня это очень ценно. Качественно проведенное время в моем понимании – это саморазвитие, прослушивание лекций, изучение английского, размеренное занятие творчеством, просмотр любимых фильмов и многое-многое другое. В начале класса самой частой оценкой заполненности сосуда была восьмерка, в конце – почти всегда 10.

Расставляя приоритеты в языках любви супруга, я выстроила их так: прикосновения, качественное время, забота. В середине класса я стала сомневаться в правильности такой очередности. Я присматривалась к его реакции на мои действия и все же поняла, что его ЯЛ определены верно. В плане прикосновений регулярными были объятия, частые прикосновения, поцелуи, тактильная мулечка, массажи. Почти каждый вечер мы делились своими мыслями и чувствами от прожитого дня. Я старалась не отвлекать его во время занятий важными и любимыми делами и всячески заботилась о нем. И пусть слова одобрения для него не так важны, как для меня, я всегда благодарю его за то, что он делает. В начале класса он согласился говорить мне о наполненности своего сосуда и чаще всего оценивал его на 8 баллов, позже были и десятки. Ближе к концу класса я поняла, что вопросы подобного рода его утомляют, и я чаще стала оценивать его сосуд по своим ощущениям. Мне кажется, самый частый показатель – 9.

В середине класса я определила и языки любви родителей: и своих, и мужа. Это слова одобрения и служение. Я пыталась их удовлетворять, но почувствовала усталость, когда ответственно взялась за все и сразу. Поэтому просто выражала свою любовь на их языках по возможности, при встрече, но не ежедневно.

УС, Хвалилки и Благодарности - как и раньше, пишутся легко и с удовольствием. С нужным объемом проблем не возникает. Порой пишу даже больше необходимого минимума.
АБ -по-прежнему в процессе, разные эпизоды вспоминаются хаотично. По-прежнему не могу предположить, сколько еще времени потребуется для того, чтобы дойти до настоящего момента.
ГП - за класс написано 15, всего 60. Как и раньше, это задание остается для меня самым сложным и энергозатратным. Очень тяжело погружаться в ситуации, проживать свои обиды,  эгоизм и недопонимание. Искренне стараюсь прочувствовать и понять каждую ситуацию. И хотя после написания ГП я чувствую облегчение, все-таки не всегда просто идти к своему истинному «Я», быть честной с собой.
Альтернативная история - за класс написано 15, всего 48. Это задание мне нравится, оно придает силы и уверенность.
Возвращение потерянного - выполнено всего три раза. Очень хорошая и простая практика. Я чувствую приятный эмоциональный возврат и в следующих классах надеюсь выполнять ее чаще.

Работа с ипостасями.
Как и в прежних классах я развивала Любовницу. Поить цветочек – самая главная и эффективная практика. В некоторые дни в начале класса я делала многие другие практики, но без этой ощущения совсем не те. Поэтому стала выполнять ее ежедневно. Еще для пробуждения и поддержания ипостаси я повторяла магические фразы «Здесь и сейчас я Женщина», «Я позволяю себе чувствовать», а глядя в зеркало – «Создал же Бог такую красоту»  и другие. Они волшебны. Я танцевала мандала, старалась выглядеть привлекательно и женственно. Такой я себя и ощущаю, и это состояние – результат, а точнее - процесс всех описанных выше действий.

В-любовь Бога - читала молитвы, ощущала благодарность Богу, иногда ходила в храм,  слушала аудиозаписи колокольного звона и молитв в исполнении церковного хора.
С-наставница. До настоящего момента я не нашла себе наставницу. В моем окружении иногда появляются женщины, у которых в разных сферах жизни можно многому поучиться, но так, чтоб целиком – пока нет. Поэтому в этом пункте я отмечаю любовь старших, это моя мама, свекровь, тетя. С ними я общаюсь практически ежедневно и ощущаю их любовь.
D-дружба - в виртуальном мире общения с девочками больше, чем в реальном. Но тем не менее, в течение класса было много встреч с друзьями, которые приезжали в город на время новогодних и рождественских праздников, много приятных бесед и общения с родственниками.
Е- единомышленники - это мои подружки из социальной сети, которым я благодарна приходу в Школу, и моя милая Танюша, с которой мы познакомились уже здесь. Я очень благодарна добрым одноклассницам и девочкам, с которыми мы учились в предыдущих классах. Их отчеты,  комментарии и дневники для меня - источник вдохновения и понимания того, что я на правильном пути.
F - всякая-всячина: этот пункт был наполнен приятными моментами подготовки к праздникам, экспериментами с макияжем, чтением книг, наведением порядка в доме по книге о магической  уборке Марии Кондо, прослушиванием разных лекций и планированием. Именно в этом классе я впервые наставничала, и это для меня особенный опыт.

Я очень благодарна удивительной Женщине Лиане Ивановне - за этот замечательный проект, чудесным наставницам belaola, Darra и наставнице параллельных классов Iris – за внимание и подход к каждой из нас, душевным одноклассницам и девочкам из других классов, которые окружили меня теплом и вниманием!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1160 : 24 Январь, 2016, 09:34:59 09:34 »
Изумительная Обворожительная Леди!
Я очень рада принимать твой отчет, потому что видела твою глубокую работу еще в период своего наставничества у вас. И твой итоговый - настоящий подарок, позволяющий увидеть результаты.
Самым главным за этот класс стало понимание собственной ответственности за ощущение наполненности своего сосуда любви.
Просто замечательное осознание! Читаю о том, как ты стала относиться к наполнению себя самой и восхищаюсь проделанной работой и пониманием. Радует и внимание к языкам любви супруга. Ежедневное внимание к тому, что ему важно дает такие хорошие результаты в отношениях.
Хорошо, что ГП приносят тебе облегчение, пусть и не всегда легко за них взяться. Зато результат оправдывает усилия.
А Любовница - ах, хороша! Действительно, главное - заниматься основной практикой, остальное уже прилагается по мере сил. Рада, что ты видишь свои результаты.
И пусть у тебя пока нет наставницы, принятие безусловной любви старших - ценность, которая есть далеко не у каждой. А это дорогого стоит.
Ты замечательно поработала и теперь пора двигаться дальше по курсу (d21)
Обворожительная Леди, итоговый отчет принят.
Успехов в 8 классе!

Оффлайн Татьяна Ф

• Выпускница
  • Благодарности: 3331
« Ответ #1161 : 31 Январь, 2016, 17:35:31 17:35 »
Добрый вскресный вечер, красавицы!   (d2)

В своих языках любви разобралась достаточно легко, сначала интуитивно, а потом подтвердила свои предположения с помощью тестов. Самыми главными для меня являются прикосновения и качественное время. Но примерно с середины класса поняла, что их нужно поменять местами. Уже не первый раз замечаю, что осознания относительно заданий класса приходят именно во второй половине обучения. Поняла, что прикосновения мне важны лишь от близких людей, учеников (детей) или когда хочется потрогать какие-то неодушевленные предметы (старинные здания, снег, деревья). Стала чаще обнимать родителей и других родственников, когда мне этого очень хотелось. К тактильным ощущениям от самой себя равнодушна. Качественное время всегда было очень важно, особенно дни в уединении, но даже в эти дни встреча с близким человеком или душевный разговор наполняют по самую макушечку.
Языки любви родителей и брата было определить сложнее, т.к. живу отдельно. Обращалась к своим воспоминаниям о том, что каждому из них доставляет радость и старалась по возможности дать им это.
Сосуд любви особенно наполнился во второй половине класса. Думаю, на это повлияла активная внутренняя работа над Девочкой. Письма, написанные ей, словно позволили мне заново взглянуть на мир широко-открытыми глазами. Внутренняя улыбка больше не покидала, а сердце наполнилось безусловной любовью. Каждый день начали случаться, или я стала их замечать, маленькие чудеса. Я действительно чувствовала себя маленькой девочкой, о которой хотят заботиться. Пришло очень сильное осознание счастья, что я родилась в этом Роду. Чувствую силу, любовь и заботу каждого человека в нем. А также состояние внутреннего спокойствия, умиротворения и веры, что все сложится наилучшим для меня образом.
Работа над Возлюбленной хоть и не имела таких грандиозных результатов, как раньше, но тем не менее я стала по-настоящему любоваться собой в зеркале, осознаннее и с большой любовью ухаживать за телом, покупать разные крема и скрабы. Под конец класса заметила, что опять возросло количество заинтересованных мужских взглядов. А также с новой силой занялась творчеством.
УС, Хвалилки и Благодарности – пишутся легко и без проблем.
АБ – очень хочется уже дописать, но пока закончен лишь 2010 год. Трудностей не возникает, вопрос лишь времени.
ГП - за класс написано 15, всего 60. Периодически возникают сложности с поиском ситуаций для проработок. Так и случилось во второй половине класса. Просто не знала, где их брать. И, видимо, мой запрос был настолько сильным, что почти каждый день стали случаться пусть и мелкие, но неприятные ситуации. Даже сон странный приснился, проработав который, я поборола один из своих страхов, с которым не могла справиться в течение нескольких лет.
АИ – за класс написала 10, всего 45. Это задание очень хорошо завершает ГП.
ВП – выполняла всего три раза, т.к. мне было сложно определить, какие именно чувства утрачены травмирующей ситуацией. Но и после этих трех раз я ощутила прилив сил и наполненность.
В - любовь Бога
– Духовная музыка все чаще становится фоном во время домашних дел. Также в полной мере ощущаю любовь Бога и мощную защиту Ангелами-Хранителями моей семьи.
С - любовь старших – наставница так и не появилась, но сила и забота всех женщин Рода очевидна.
D - дружба, игры – общение посредством Интернет преобладает, но это не мешает испытывать огромную радость от того, что Школа свела меня с такими прекрасными, отзывчивыми и душевными девушками. Читать отчеты и комментарии, делиться своим находками – это истинное счастье!
Е- любовь единомышленников – к счастью или к сожалению, но в реально мире у меня нет единомышленников относительно выбранного пути развития женственности. Их мне дала только Школа. От этого еще ценнее те отношения, которые сложились с некоторыми девочками.
F - всякая прчая всячина – особое место здесь отведено для творчества, кулинарных экспериментов и спорта (надеюсь, втянусь и перестану халявить).

Прошел ровно год, как я начала обучение в Школе и даже представить тогда не могла, что доберусь до седьмого класса. Третий и четвертый казались нереальными, а уже почти восьмой. Я невероятно благодарна Лиане Ивановне за этот проект, благодарна моим Школьных подружкам, которые своим примером стимулируют на победы, благодарна всем, с кем училась в каждом классе. Где еще можно найти столько позитива и поддержки? А мудрейшие наставницы лишь возбуждают интерес к познанию себя и отношений! Благодарю каждую девочку в Школе за вклад в общее, такое важное, дело!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1162 : 01 Февраль, 2016, 08:12:33 08:12 »
Дорогая Татьяна Ф!
Уже не первый раз замечаю, что осознания относительно заданий класса приходят именно во второй половине обучения.
Любопытные осознания!
Отлично поработала в 7 классе.
Сосуд любви особенно наполнился во второй половине класса. Думаю, на это повлияла активная внутренняя работа над Девочкой. Письма, написанные ей, словно позволили мне заново взглянуть на мир широко-открытыми глазами. Внутренняя улыбка больше не покидала, а сердце наполнилось безусловной любовью. Каждый день начали случаться, или я стала их замечать, маленькие чудеса. Я действительно чувствовала себя маленькой девочкой, о которой хотят заботиться. Пришло очень сильное осознание счастья, что я родилась в этом Роду. Чувствую силу, любовь и заботу каждого человека в нем. А также состояние внутреннего спокойствия, умиротворения и веры, что все сложится наилучшим для меня образом.
Прекрасный результат класса!
С - любовь старших – наставница так и не появилась, но сила и забота всех женщин Рода очевидна.
Я думаю, что наставница со временем обязательно появится!
АИ – за класс написала 10, всего 45. Это задание очень хорошо завершает ГП.
Я попрошу тебя за каникулы дописать ещё 5 АИ, несмотря на то, что у тебя их общее количество 45, тем не менее за 7 класс должно быть написано 15 АИ.
Договорились?
А отчет приму авансом.
Татьяна Ф, итоговый отчет принят.

Оффлайн Irin-berry

• 8-ой класс
  • Благодарности: 344
  • Born to be happy
« Ответ #1163 : 01 Февраль, 2016, 21:57:38 21:57 »
Здравствуйте, чаровницы!

С большой радостью на сердце выкладываю свой
Итоговый отчет за 7 класс

Это был сложный класс, но он принес глобальные изменения в мою жизнь, в мое сознание..
до Школы я читала Гэри Чапмэна про 5 языков любви, но не уделила книги должного внимания, и уж точно не прорабатывала ее, а на момент создания серьезных отношений вообще о ней забыла… я впервые познакомилась на практике с таким понятием как чуткость, не было у нас такого в родительской семье, я даже не представляла, что так можно… Впервые стала слушать и слышать, что люди очень часто напрямую говорят о своих языках любви, для меня это огромное открытие. Я поняла что со своим гр мужем я ему, «жаждущему пить», носила и еще запихивала в горло киллограммами «соленую рыбу», а потом так удивлялась, что это он не рад и не ценит…  поняла, что Любовь – это действительно душевная работа и иногда вроде нет сил, или есть обида и сложно сделать над собой усилие и дать партнеру любовь на его языке… честно сказать в этом плане я не переутруждалась… так получилось, что 7 класс у меня тянулся долго и за это время мы сначала разругались «в хлам» с бывшим уже гр мужем, а не так давно благодаря отработки чуткости и работе с его языками любви начали мириться, причем наконец-то он инициирует процесс, и 1ый раз в своей жизни, я не бегаю за мужчиной, не поддаюсь, а наоборот строю преграды и убегаю )) это очень необычно для меня и сама игра доставляет огромное удовольствие! 
Языки любви:
Мои:
Господи, сколько здесь было открытий!!!
Я никогда в жизни представить не могла, что мой основной язык любви – забота, это показал тест, я проревела весь вечер, т.к. это правда, но я страстно сопротивлялась любой заботе… дело в том, что у моей мамы тоже основной язык любви – забота, но диалект совсем другой, и мне он очень чужд… с этого момента я стала заботиться о себе, стала принимать заботу (но, честно, принимать мне все еще сложновато). Когда-то до Школы я полностью отвергала свое тело, в Школе приняла его наличие и то, что другого мне не выдадут, и вот только в 7 классе (я серьезно! ))) я научилась кушать 3-5 раз в день, стала заниматься своим здоровьем, прошла курс косметологических процедур и позолила своей давней мечте сбыться – поставила брекеты – я очень-очень счастлива, что все это делаю. Забота о себе приносит мне глубокое удовлетворение и чувство собственной ценности.
о следующих своих двух языках я знала и до Школы
2.   Качественное время – старалась уделять себе время и были попытки (пока слабые) сделать все свое общение приятным
3.   Прикосновения – тут у меня все сложно, множество обид на себя и тех, кто ко мне прикасался, но есть некоторые успехи, я приучилась пользоваться кремом для тела хотя бы раз в неделю, у меня появилось желание заняться спортом, ради того, чтобы почувстовать свои мышцы, такое у меня впервые

Языки любви чужые…
Т.к. я живу с подружками, отрабатывала на них, на маме (которая приезжала на месяц), на бывшем гр муже (теперь даже не знаю как его назвать, пусть будет Любимым Мужчиной), и отслеживала какие языки любви у множества подруг и родственников с которыми я наладила общение за этот долгий 7 класс

Мама:
Забота (уютная, домашняя) – очень тяжело мне было из-за множества обид сделать над собой усилие и выразить ей любовь на ее языке, но почти все обиды проработаны с психологом и я смогла! и чувствовала ответную реакцию!
Подарки – вот тут мне Школа очень помогла, для меня это «иностранный» и я всегда считала подарком только дорогие вещи, а оказалось человека можно порадовать и простыми вещичками ))) а если еще подарки маме будут с привкусом тактильной заботы – так она вообще будет на вершине счастья
Кач время – не смотря на то, что для меня это тяжеловато, старалась провести с ней побольше времени, поговорить
ЛМ:
Похвала: Благодарю, хвалю, учусь в него верить и поддерживать (все по телефону)
Подарки: Передаю маааленькие подарочки (типа календарика из поездки в Питер)
Прикосновения: мы выяснили, что да, есть у него такой язык, но не обсуждали подробнее… тут телефонным разговором боюсь не обойдеться ;) а я еще не готова )))

Соседка Г:
1. Кач время (делать что-то вместе) – поговорила с ней, обедали и ужинали вместе 
2. Подарки – время от времени
3. Похвала – стараюсь хвалить по возможности
Соседка Э:
1. Кач время (поговорить) – тут без пробелем, нам безмерно интересно друг с другом
2. Забота: тут тоже все обоюдно
А вот с 3 языком я не определилась похвала или подарки, но на всякий случай даю и то и другое и от души ))) просто хочеться давать , потому что с ее стороны ощущаю огромное море любви

мой сосуд любви к концу класса наполнился до 10, а вот с объектами моей работы по ЯЛ поговорить на эту тему не удалось…

УС, Хвалилки и Благодарности -  хочу отметить, что очень тяжело мне давались то хвалилки, то благодарности, я заставляла себя, но в итоге наконец-то в моем сознании произошел переворот!!! Теперь я впервые в жизни не вижу себя плохой, да я могла где-то ошибаться, да чего-то не знала, но у меня 1 раз в жизни появилась базовая уверенность, что я хорошая, достойная счатья.
АБ – писала много, разного, проживала старшие классы школы и ВУЗ, в итоге восстановились отноения с подругоами детства, очень многое в моем сегодняшнем поведении как оказалось зависело от моих реакций на ситуации с одноклассниками… раньше я не предполагала, что это может иметь такое огромное значение
ГП –73
Альтернативная история – в классе -15, всего – 20 (все сверила)
Возвращение потерянного -  5, интересное задание, но я пока не вошла во вкус
Работа с ипостасями:
Хозяйка
Тело:
- забота о теле: здоровая и вкусная пища минимум 3 раза в день (на самом деле для меня это огромное достижение, т.к. раньше ямогла есть один раз в день, а в холодильнике вечно было шаром покати, теперь я кормлю себя и салатиками, и супчиками и кашками), приучила себя пить почти 2 литра воды в день, забота о коже лица и тела – до 7 класса я не уделяла своей коже столько внимания, я и понятия не имела о всяких пенках и тониках)), о зубах – брекеты и специальная  зубная паста
ВНУТРЕННЕЕ НАПОЛНЕНИЕ
- умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории: чтобы все были накормлены и напоены и чувствовали себя комфортно и в безопасности – сложновато мне это давалось, изначально я о себе-то позаботиться не могла… улитки (мои единственные животные) вечно только к онцу класса стали постоянно накормлены и напоены… за класс пыталась несколько раз принимала гостей, раньше много лет у меня не было такой возможности, поэтому это было крайне непривычно и не особо складно получалось, но начало положено )) 
- умение отстоять границы своей территории, внутри которых я хозяйка  - было несколько прецидентов за класс, когда я впервые в жизни отстаивала свои границы в общении с мужчинами, с мамой это было сложнее, но более-менее получилось (раньше я вообще не считала, что имею на свои границы по отношению к маме, т.е. свою жизнь считала ее собственностью)
практичность/организованность: умение организовать любое мероприятие, событие, поездку – да, с этим особых проблем никогда не было
- стремление к чистоте, аккуратности помыслов, дел, отношений – да, чистота дома и искренность в общении (пока не со всеми, но стремлюсь)
- Создание уюта в доме  - да, стала думать и создавать уютное пространство в первую очередь для себя, и слегка задумываться о том а каково же у меня гостям
Тесная связь с женским родом
- зрелость/мудрость – стараюсь проявлять/преобретать
- теплые, близкие отношения с родственниками – вот тут я сделала очень много, это была моя личная цель на 7 класс: наладила отношения со старшими родственницами сводной сестрой (они из разряда экзотики перешли в разряд поболтать каждый вечер), с дальней, но очень душевной родственницей, попыталась наладить отношения с двоюродной тетей, сходила в театр с еще одной дальней родственницей, была в гостях у маминого двоюродному брата и его жены, написала троюродной сестре,помирилась и очень душевно поболтала с 2 подругами детства 
- внутренняя гармония, слаженность – время от времени исчезает, но чаще есть
Хозяйка - опора мужа
- умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями): сохранность денег, накопительство  - относительно да, пока не очень сильно обременяю себя этим пунктом
у меня есть еще одна проблема: управление своими силами, временем – не всегда, вот тут бы научиться держать баланс!...
- дает мужу защиту (например, молитвенную) – да, с начала 6 класса и по сей день молюсь за весь свой род и за ЛМ, иногда даже со всеми известными мне,его родственниками

В-любовь Бога – Утренние Молитвы, чтение материалов Православных групп, немного совсем, но читала Евангилие, слушаю время от времени записи служб, молитв, смотрели с мамой Литургию на Рождество, обсуждали некоторые моменты с ЛМ
С-наставница – на данный момент я считаю ею свою старшую коллегу, меня приводит в восхищение ее принятие людей такими как есть, ее опыт семейной жизни и женская мудрость, очень приятно и все еще удивительно, что она принимает меня как есть, помогает мне по работе и явно не осуждает, если я ошибаюсь
D-дружба –да, возобновила отношения с 3 подружками детства и юности, очень теплые и душевные отношения получились, поболтала еще с несколькими приятельницами тех лет, отношения с одной из коллеги стали переходить в дружские, ну и живу я с подружками-единомышленницами
Е-единомышленники – да, я с ними живу и часто мы обсуждаем инсайты, откровенничаем, обмениваемся лекциями и своими мыслями
F - всякая-всячина: вот уж даже не знаю,  вроде обо всем выше написала )) не могу сказать, что весь 7 класс моя ЛЭ была на высоте, мне очень нужно уделить внимание балансу, но в целом моя жизнь очень сильно преображается!
За 7 класс я открыла для себя очень много новых аспектов в обыденной жизни, я стала глубже ее понимать и чувствовать, по-другому стала понимать книги, заложила твердый фундамент внутри себя общению с родственниками. Раньше мне хотелось общаться, но я не понимала зачем мне это нужно, теперь осознала, что это дает мне чувство родства со все человеческим родом, моральную опору, ощущение равенства и в то же время того, что каждый человек индивидуален и прекрасен в чем-то своем… С одной стороны у меня стали налаживаться отношения со многими людьми, с другой – я поняла, как много мне еще нужно работать над своей душой…. Но в тоже время, я стала не только требовать от себя чего-то, но и учиться принимать, поняла, что это важно и на себе почувствовала как иногда это важно, чтобы твою любовь и заботу приняли. Но пока принимать мне очень удивительно и сложновато…
В целом жизнь моя  налаживается и становиться глубже, ярче и интереснее. Глубочайший поклон за это Лиане Ивановне, и благодарность от всего сердца всем девочкам, которые поддерживали и сопровождали меня в учебе!

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
Итоги
« Ответ #1164 : 02 Февраль, 2016, 17:54:35 17:54 »

Итоговый отчет за 7 класс экспресс

Языки любви:
Мой – физическое прикосновение, подарки, забота
Мужа – физическое прикосновение, похвала, забота

Практики по языкам любви мужа:
выполнение ежедневных мулечек, массаж разных частей тела (d27), обнимашки - физическое прикосновение
похвала - минимум 2 раза в день
забота - старалась конфетку в карман на работу положить, кружку чаю налить, сделать что-то как муж любит

Сосуд любви - муж свой на 10 оценивал, что очень приятно (d9)

УС, Хвалилки и Благодарности - УС - пишутся, иногда прорывает мысли, иногда вымучиваются
Хв и Бл - Бл писать намнооого легче, много кому я благодарна, начиная от Бога до незнакомых людей, от 0,5 до 1 страницы легко
С Хв посложнее, надо сидеть и вспоминать за что бы себя еще похвалить, но на 0,5 страницы набирается, конечно
АБ - пишу. 2 у меня уже пропали в недрах прошлого компьютера, это уже 3-я попытка, и эта получается другая. Заметила, что те моменты, которые проработаны ГП или вовсе не вспоминаются, или пишутся более светлыми красками
ГП - делала  За класс -5, всего  - 97
Альтернативная история - обязательное для меня завершение ГП, без нее и эффекта такого нет  За класс -5, всего - 76
Возвращение потерянного - не поняла этой практики, сделала всего 2 раза, потому что надо. И эффекта никакого.

Работа с ипостасями:
в каждой ипостаси делала понемногу, особое внимание было Девочке
Королева - одевалась в королевском гардеробе, контроль речи, осанка
Хозяйка - домашние дела, планирование, приготовление еды
Девочка - просила о помощи,  радовалась искренне всему, блондинила, смотрела мультфильмы, наивничала
Любовница - дыхание маточкой, красивое белье

В-любовь Бога - молитва, пищу освящала, читала духовные книги.
С-наставница - нет, тут пробел
D-дружба - подруги, мама, форумы
Е-единомышленники - наш форум, форум Валяевой
F - всякая-всячина: много всего, частенько планировала себе новые дела на день для повышения ЛЭ

Как-то долго у меня длился этот класс. Задания выполняла почти каждый день, а вот отчеты было то некогда написать, то забыла, а когда вспомнила, забыла что писать надо (d65) Но радует, что и без отчетов почти все задания на автомате выполняются, следить и контролировать  приходится лишь  несколько.

Прошу перевести меня в 8 класс экспресс

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Re: Итоги по экспресс-курсу для учениц 6 класса и выше
« Ответ #1165 : 03 Февраль, 2016, 19:34:12 19:34 »
Прекрасная Cofe-i-Chokolat!
10 баллов от мужа - это круто!  (medal)
А третий заход на АБ - это нереально круто  (d38) (d38) (d38)
Зато как полезно!  (d29) Какой эффект отыскала, про проработанные ГП и кусочки АБ! Вот!! Надо всем, у кого скрипит перо на ГП, и нет желания их писать разослать! Жить становится легче, когда твоя собственная АБ уже не грузит мрачными красками.  (d9) Шикарные ипостаси (видимо еще в первый заход отработала на славу!)  (d40)
Не буду держать тебя в седьмом, тебе надо лететь дальше, прекрасная!  (d6)
Cofe-i-Chokolat, итоговый отчет принят

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1166 : 03 Февраль, 2016, 19:45:05 19:45 »
Irin-berry, шедевральный, супер мега итоговый отчетище!!!  (d22) (d9)
Столько сильнейших осознаний, даже переворотов в самоощущении!
Это огромный шаг для познания себя, своих потребностей, причем базовых!!!
И пусть пока ты не освоила ЯЛ своих близких до конца, ты начала и, надеюсь, уже не закончишь роман с самым близким для тебя человеком, самой собой!  (d10) (d37)
Такой прорыв  в заботе о себе, своем теле, которое тебе даровано Богом в единственном числе!  (d22)
И очень воодушевили твои витаминки В - любовь Бога!  (d5) (d40)
Уверена, что твои осознания и изменения видят и окружающие люди, и отношения с миром становятся гармоничнее!
Спасибо за отличную учебу. Успехов в 8м!
Irin-berry, итоговый отчет принят

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #1167 : 07 Февраль, 2016, 12:36:06 12:36 »
Доброго воскресного дня, Хозяюшки!!! (d55)

Языки любви:

Мой – качественное время, забота, прикосновения.

Практики по моим языкам любви: О, тут я развернулась на своём любимом поприще!!  (d9) Устраивала себе маленькие приятные праздники: отмечала День имени Себя ежемесячно, день Луны и день Венеры еженедельно, когда более тщательно себя баловала. Иногда делала подарки и вовсе без повода, исполнила несколько своих давних желаний (например, комплект шикарного постельного белья себе и мягкий плед, такой приятный для тела!). Регулярно самомассаж стоп, рук, головы (массажёром) и лица, всякие крема-масла-ароматы-маски, ванны с розами, пенкой, музыкой и свечами, чтение, фильмы (дома и в кинотеатр ходила), начала уроки английского слушать, водила себя в кафе, на концерты, на мастер-классы и семинары по рисованию и на тренинг по общению, на выставку фоторабот и детских рисунков, побывала у парикмахера (стрижка, покраска волос), в сауне (и в бассейне поплюхалась, и нагрелась в удовольствие!), в боулинге с коллегами. Даже полетать в январе успела и другу страну краем глаза посмотреть.  (d6) Активные обнимашки с детьми (своими и с учениками на работе) и нежности с кошками, прогулки в уединении (моё любимое!!!) и с сыновьями, заботливо и красиво накрытый стол для себя, где я восседала на своём троне в окружении подданных (кошек, сидящих у ног, либо на коленях...  (d27) ), устраивала себе фотосессии, готовила себе любимые блюда, мурлыкая позитивочки!  (d9)
От окружающих и близких принимала заботу в разных проявлениях, активно общалась, совместно выполняли какие-то дела или организовывали досуг, обнимались-целовались с родными.

Одно из открытий для меня связано с прикосновениями. Я поняла вдруг, почему так не люблю посторонних или людей, которые мне не нравятся, в моём доме. Это тоже моя личная территория, как и тело, и меня коробит, когда к моему пространству кто-то чужой прикасается.  (d2)

Детей – решила использовать разные способы, чтобы по всем каналам они получали любовь, т.к. рекомендовали для детей именно такой подход. Но в целом стремлюсь определить приоритетные языки для каждого из сыновей. Их сосуд измерить было непросто, ведь ответить они мне не могли (не понимали вообще суть вопроса), потом кто-то из девочек предложил ориентироваться на количество капризов. Стало легче и понятнее. В целом за класс их сосуды были на отметке 7-10.

младший сын - (похвала, качественное время, подарки).
средний сын - (забота, прикосновения, качественное время).
старший сын - (качественное время, забота, прикосновения).

Здесь было активное совместное времяпрепровождение: настольные игры, прогулки, обнимашки-целовашки-дурачества, игры с кошками, с шариками, задушевные беседы, я возила их к себе на работу, чтобы они приняли участие в новогоднем празднике. Хвалила за их помощь, результаты учёбы, успехи в каких-то делах. Делала маленькие подарки и сюрпризы, оставляла в портфелях или карманах (конфетки, например). Готовила их любимые блюда, баловала своей выпечкой. Сводила в парикмахерскую, в кафе. Ну и, конечно же, привычные проявления заботы - постирать-погладить бельё, просушить обувь, проводить в школу, кружечки отмыть от налёта и т.п.

ЯЛ мамы: забота, качественное время, похвала.

Я раньше жила с мыслью из детства, что мама меня не очень-то любит. Но задания по языкам и воспоминания, которые в этом классе благодаря этому у меня проснулись, показали, что я была не права. Она заботилась, как умела, но из-за постоянной работы у неё было крайне мало времени на нас с братом, а ведь домашние дела в частном доме выполнять приходилось после работы и в редкие выходные.. И она совмещала всё, как могла. К примеру, качественное время в её понимании - надо нам с братом, носки-варежки связать к зиме, значит, садит меня рядом и учит этому делу. И так во всём - вместе грядки полоть и картошку сажать, вместе стирать и посуду мыть. А мне просто хотелось других совместных дел, игр, и я на это обижалась. А ещё не хватало прикосновений - обнимать и целовать в нашей семье не было принято, и я чувствовала себя не нужной. Воспоминания, которые я записала за 7 класс, были, например, о том, как мама рисовала мне бумажную куклу и учила делать для неё одежки, как красила мне ногти, когда я просила, как делала мне костюм цыганки на школьную елку, - словом, было и другое качественное время, просто я о нём почему-то забыла. Вот такие открытия принёс мне 7-ой класс в этой теме. И благо, что сейчас я могу сама инициировать обнимашки при встрече, поцеловать маму, организовать нам совместный досуг, но и если этого не сделаю, то знаю, как с лихвой компенсировать себе этот пунктик.
Практика: выполняла её просьбы, регулярно звонила и выслушивала её, обсуждали разные темы и просто болтали, изредка навещала её, иногда и она ко мне на работу приходила в обед, обнимались, целовались, говорила ей комплименты.

ЯЛ наставницы: качественное время, похвала, прикосновения (в последнем так и не уверена, буду ещё наблюдать).
Коллега (завуч): похвала, забота, прикосновения.
Коллега А.А.: подарки, похвала, забота.

Практика: в основном это общение по рабочим и личным вопросам, похвала удачным творческим находкам или внешности, совместная деятельность или обсуждение мастер-классов, идей, планов по мероприятиям, подготовка сценариев и т.п. Совместные завтраки-обеды, активное угощение друг друга своими блюдами и выпечкой, подарки к праздникам.

Сосуд любви - мой варьировался от 7 до 10.

УС - писала в основном по 3 стр. формата А4, хотя по началу было активнее, но к концу класса стало лень, устала, видно от них уже. Поэтому в дни, когда отчёт был сборным, писала только один раз. 
Хвалилки - 0.5-1 стр. тетради. Ближе к концу класса во время наставничества в 6-ых перечитывала все темы, и в этом задании для себя кое-что взяла на заметку. Стала более разнообразно писать хвалы.
Благодарности - 0.5-1 стр. тетради. Это любимейшее задание, которое выполняется регулярно, устно (по утрам при пробуждении и вечером при засыпании) и письменно с любовью и теплотой в душе.
АБ - за весь класс написала очень мало, понемногу, больше была сосредоточена на поиске ситуаций для ГП. Потому что одна бываю крайне редко, и это время хотелось использовать максимально эффективно, а для этого должен быть запас тем для выбора проработки. Лишь в последние дни меня буквально "прорвало" в этом задании, я писала очень длинные воспоминания разных лет и помногу, а ещё всплывали какие-то отрывочные "кадры" из прошлого, которые сразу же фиксировала хоть в двух-трёх словах, вдруг ещё потом подробнее вспомнится.
ГП - норму выполнила (15;60); в этом классе проработала активно несколько очень болезненных тем, которые откладывала в предыдущие месяцы как в ГП, так и в АБ обходила стороной. И почти половина ГПэшек была связана с одной свежей ситуацией, которую я проработала с разных сторон очень тщательно и глубоко.
Альтернативная история - 56 написала; до 7-го класса не пробовала эту технику, разбиралась с ней по ходу. Сделала АИ и по старым ГПэшкам, и по тем, которые написала за этот класс. Помогает поставить более конкретную точку в ситуациях.
Возвращение потерянного - (10 за класс;10 всего); начала выполнять с первых же отчётов, т.к. было очень интересно. Но нигде не нашла нормативов по ней. Просмотрела итоговые других учениц, поняла по рекомендациям принимающих эти отчёты Хозяюшек, что хотя бы с десяток нужно выполнить, чтобы почувствовать эффект. Однако у меня эффект был с первой практики, причём такое воодушевление, слёзы счастья и ощущение расправленных крыльев, что я при комментариях отчётов одноклассниц искренне удивлялась, почему они до сих пор не взялись за эту чудо-штуку!!  (d30) В общем, свой намеченный минимум - 10 - я выполнила. Каждый раз результат со знаком "+"  (d22) Одно из любимых заданий этого класса!

Работа с ипостасями:

Девочка - Любочка  (d51)

* активно обращалась за помощью ко всем, кто был рядом, по любым вопросам, важным и несущественным (типа подать-принести), благодарила, искренне восхищалась. Было несколько ситуаций, когда меня нужно было спасать - помощь приходила очень быстро.
* с сыновьями и учениками довольно легко было проявлять непосредственность, лёгкость, игривость. Дома дурачились, щекотались, играли с шариками воздушными, пузырями мыльными, с кошками, в снежки и снежный футбол на улице.. Много смеха и веселья!
* за любимую футбольную команду я стала болеть ещё активнее, моя Девочка с удовольствием на это откликнулась, щедро проявляя эмоции!
* просмотренные фильмы по ипостаси, а также и другие кинокартины вызывали во мне бурю разных чувств, и я плакала, если накатывали слёзы, или смеялась в голос, не стесняясь. Была искренна в проявлениях эмоций. На концерте у Стаса Пьехи я очень по-девочковому подсела для автографа и совместной фотографии.  (d75) Причём это было не запланировано, а само собой получилось. Также мне стало значительно легче говорить своим близким, что мне обидно, или грустно, или что я злюсь. Научилась благодаря Девочке выражать свой гнев или раздражение более экологично (топала, ругалась на детей фразой "Ах ты, бяка-кулебяка!" и принималась бегать за ними, догонять и щекотать).
* моя работа позволила мне активно проявить свою Девочку в творческих мероприятиях - мы с коллегами проводили новогодние праздники для школьников, и на этой ёлке я была чертёнком. Вот где развернулась моя игривость и "истинная суЧность", как я шутливо говорила всем взрослым, кто нахваливал наш праздник.  (d27) Помимо этого были и будут ещё и другие роли, так что Девочке скучать не придётся.
* ближе к концу класса стала смело выполнять желания своей Девочки - и на плюшке с горки покаталась, и снежного ангела наконец-то сделала, и перед зеркалом танцевала-пела, представляя себя на сцене (на самом деле это было моей любимой забавой в детстве!)
* дома я смело надевала яркие короткие юбочки и маечки, комбинезон и платьица задорные, носочки с рисунками, делала хвостики на боку или на макушке, рекомендованный аромат розы активно использовала. Иногда и на работу очень мягкий девочковый образ создавала.
* спать ложилась с любимой релаксационной игрушкой (подушка-сердечко с ручками, которыми можно было себя обнимать или пальчики переплести, словно с близким человеком, очень приятно!), радовалась светящимся звёздочкам у меня на потолке (наклеила года 4 назад, особо и не реагировала, а вот теперь это моя маленькая личная Вселенная!), по утрам просыпалась с предвкушением каких-то сюрпризов, создавала настрой на хороший день.
* много было творчества и на работе и дома: рисование, поделки из бумаги, написание конспектов и сценариев на конкурс и т.п.
* с сыновьями я смотрела мультики, слушала детские песенки; мы с ними и на новый год веселились под дискошар, и в обычные дни очень любим дурачиться под музыку и танцевать, кружиться и напевать нашего любимого Лепса, например.  (d27) "Самый лучший дееень!!..." и всё в таком духе.  (s34)
* выполняла практики Л.Ренар для Девочки, слушала медитации, написала 25 писем своей Внутренней Девочке. Также текст этого письма своим голосом и под лирическую музыку я записала на диктофон и прослушивала.

В-любовь Бога - духовная музыка дома регулярно, даже ночью, поклоны перед иконами с благодарностями, Ангела-хранителя благодарила и призывала в дорогу, пару раз сходила в церковь и поставила свечи;
С-наставница - это моя коллега. Как и в предыдущих классах, я напитывалась нашим общением, её поддержкой и принятием, оказывала ей всяческую помощь (выполняла просьбы и сама предлагала что-то сделать), посылала шарики, угощала своей выпечкой и едой.
D-дружба - за класс было общение в основном с мамой по телефону и очно, с коллегами-счастливыми замужними женщинами, с подругой по телефону (но мы редко созваниваемся), а также с любимыми девочками в ШЖС.
Е-единомышленники - за 7 класс я дважды наставничала в 6-ых, наполняясь женским общением. К тому же это очень помогало освежить в памяти и углубить понимание некоторых заданий, ибо я перечитывала материалы при подготовке и в процессе курирования. Помимо этого активно общалась в дневничках, поздравляла именинниц по календарю, читала итоговые отчёты и вдохновлялась успехами девочек.
F - всякая-всячина - разнообразие всячины уже было подробно описано в ЯЛ и в ипостаси, повторяться не буду. Я довольна!!!  (d9)

В целом, 7 класс прошёл довольно легко и продуктивно.
Огромная благодарность наставнице Ирис за мудрые советы, интересные задания и поддержку.
Моим любимым девочкам за наше общение в личке, в карме, в дневничках и комментариях - спасибо!  (d55) Это для меня очень ценно!!
Лиане Ивановне - низкий поклон! (s10)

В общем, хочу в 8-ой класс, меня там мои подружки ждут уже!  (s18) (s18) (s18)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1168 : 07 Февраль, 2016, 22:54:50 22:54 »
Феерический итоговый, драгоценная наша Любовь С. Просто Супер!
Всех окружила Любовью на их языке, себя, любимую просто укутала Любовью, столько пунктов!!!  (d9)
Твоя жизнь - как полноводная река, огромное достояние и богатство в виде трех деток!  (d22)
Женское общение! Море ЛЭ!
А как обстоятельно ты проработала ипостась Девочки! Умничка!  (d40)
Не буду держать тебя больше в седьмом, ты блестяще справилась со всеми заданиями!
Скорее к подружкам!!  (d6)
Любовь С., итоговый отчет принят

Оффлайн Виктория

• Выпускница
  • Благодарности: 1010
  • За все благодарю!
« Ответ #1169 : 08 Февраль, 2016, 14:54:49 14:54 »
Добрый день!  (d40)
Класс прошел относительно быстро (почти 2,5 месяца) Это с учетом того что мы делали ремонт, и в этот период я была на нулевых. Это (пока) один из самых легких для меня классов!
Дело в том, что у нас с мужем одинаковые два главных ЯЛ! (Мой – Качественное время, Прикосновения - оба главных ,Мужа – 1-Прикосновения, 2 - Качественное время 3- Похвала (10,9,8 баллов соответственно) Нам ооочень повезло. И именно в этом ответ на вопрос, почему мы так друг друга понимаем и вообще не ругаемся! Это Дар для нас свыше) Мы оба это понимаем и очень благодарны! Раньше то я этого не знала и не понимала… А сейчас еще больше это ценю. И получается все практики у нас и так присутствуют: и обнимашки, и беседы по душам, и очень много времени проводим вместе и получаем от этого огромное удовольствие) для себя стала больше внимания уделять третьему его ЯЛ (очень близкому к первым двум) – похвала – стараюсь по возможности хвалить. И понимаю, что для девочек, у кого с мужьями разные ЯЛ, наверняка сложно, по крайней мере мне в начале так трудно было подобрать правильную похвалу))) чтоб это не звучало ни как лесть, ни как что-то ненастоящее. Также старалась говорить со своими близкими на их ЯЛ. И действительно – люди же сами говорят и даже просят (иногда требуют) чтоб с ними говорили на их ЯЛ. Как же это теперь очевидно бывает!     
Сосуд любви у нас почти всегда 10/10. Иногда когда сильно насыщенные день и мы физически усталы – может быть 8.
Цель: чаще видеть ЯЛ окружающих – и говорить с ними на их ЯЛ.
УС – три странички, уже времени по 15 минут почти всегда. Особо инсайтов пока нет, просто пишу. Критика давно уже нет))) он очень давно перестал комментировать мои действия и поступки))) лито от так тих и невидим, что я возможно его не замечаю) Хвалилки и Благодарности – тут все хорошо, но благодарности мне даются намного легче, чем хвалилки. Когда пишу Бл  - аж душа поет  - прямо разворачивается!!! А Хв какие-то более скудные, посуше. Но в целом – хороши.
АБ / ВД- пишу ВД в основном, иногда что-то дописываю в АБ. Пишу честно маловато, буквально по пару абзацев в день. И больше для отчетов, а не для себя. Понимаю, что через время будет так интересно, но как то так. Возможно, потому что не так много свободного времени…
ГП -15 в классе,60 всего. все с АИ (60)  ГП на текущие ситуации только. Пишутся легко, только больше сложностей вызывает найти для них время)
Возвращение потерянного – сделала 2, не скажу, что прямо окрыление было, нет, просто практика. Сложновато у меня с фантазией) буду еще пробовать) может получится более ярко)
Работа с ипостасями:
в общем скажу, что действительно чувствую себя более цельной и гармоничной. Не всегда конечно еще получается переключаться между ипостасями – но уже все чаще виду эти роли и в себе, и в других. Я подсмотрела у Солей – и отрабатывала сразу все ипостаси в классе:
Х – ну если учесть что мы за 3 недели сделали ремонт) ни разу не поругавшись с мужем – считаю что экзамен Хозяйки и ЯЛ – мы прошли) с новой духовкой часто пеку – еще пока не выпечку, но готовлю – муж балдеет) дома чистота, все под контролем) есть еще куда расти в этой ипостаси – но в целом я собой довольна, очень хочу отработать флай до привычки почистить зубы, пока с этим сложно.
Д – под конец класса именно девочка вышла на первый план! Причем капризная, руки перед грудью, губы надуты, ножкой топ! Много искренности в своих желаниях и хотелках! Одновременно понимаю, что Девочкой «ругаться» – это наверно самое экологичное для мужа решение вопроса. «Я слабая – ты сильный. Защити меня!» Читая про ипостась Девочки увидела на своем примере – как им с Хозяйкой бывает сложно друг на дружку переключиться! Но будем осваивать! Я очень довольна, что прочувствовала так свою Девочку) Мне очень нравится быть слабой и ничего не решать) Но когда надо, я всегда могу включить мою Королеву – она может все! Самая развитая моя ипостась, даже гипер! Я ее тоже гармонизирую. Особенно по пункту «контроль речи» и «королева воспитывает себя, а не окружающих»
Желанная моя чувствует себя хорошо, когда надо включается, ухаживать за собой я люблю и кайфовать от жизни тоже)
Но по всем ипостасям буду еще углублять и прорабатывать.
В – молитва утром и вечером – всегда, в течение для часто проговариваю молитвы, по возможности стараюсь посещать церкви и монастыри, дома люблю зажигать церковную свечу
С – получаю любовь от бабушки и мамы – частое общение в телефонном режиме, есть несколько очень уважаемых женщин для меня, с которыми я иногда могу поговорить и спросить совета.
D – гости домой, сами в гости – это мы любим, минимум раз в неделю мы проводим с кем-то время. Стараемся в этом направлении. С дочкой часто бесимся и играем.
Е – мне повезло - три подруги учатся в ШЖС! Нам всегда есть о чем поговорить – и в основном это наша жизнь после знакомства со школой! Обсуждаем задания, процесс учебы, даем друг дружке советы, чаще я – я же старшеклассница)))   (d30)
F - всякая-всячина: мне в принципе хватает моего наполнения ЛЭ, на думаю в 8 классе попробовать разделить на новое/редкое и обычное. И очень буду стараться развивать творчество, а то там у меня кроме разукрашивания мандал обычно пусто…
Вот такой вот у меня отчет! Конечно море благодарностей нашей прекрасной Лиане! За это все! За это чудо! За возможности, которые перед нами открывает эта чудесная школа! Всем девочкам – хозяюшкам, кураторам, ученицам – за каждую из вас!  (d55)
Всем любви взаимной!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1170 : 09 Февраль, 2016, 11:18:07 11:18 »
Виктория, поздравляю тебя с окончанием 7 класса. Действительно, вам с мужем повезло - у вас одинаковые ЯЛ, а значит, вам легче понять друг друга и наполнить сердца любовью. И так замечательно, что тебе удалось с легкостью увидеть ЯЛ других людей. Предполагаю, что у тебя хорошо развита эмпатия, поэтому и здесь тебе удалось преуспеть!  (d9).
Приятно читать о твоих успехах в письменных заданиях: отсутствие критика в УСах;
правильно выбранный темп написания АБ (некоторые авторитетные авторы советуют АБ к ЛЭ как 1:7); 
все ГП с АИ!
Восхитительная работа с ипостасями, тем более ты взяла сразу четыре в проработку. Ты так чутко уловила разницу между своей девочкой, хозяйкой и королевой  (medal).
Витаминки твои вкуснейшие! Так держать!

С огромным удовольствием приглашаю тебя в 8 класс.
Виктория, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мария 1407

• 8-ой класс
  • Благодарности: 604
  • Учусь в 8 "А"
« Ответ #1171 : 15 Февраль, 2016, 16:45:13 16:45 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Языки любви:
Мужа:
Забота- основной
Дополнительные - Прикосновения, похвала
Мой:
Забота, качественное время.
Дочь:
Прикосновения, похвала

Практики по языкам любви мужа:
Забота. Основной язык с мужем у нас совпадает. В седьмом классе я старалась служить мужу с радостью (у меня с этим проблемы, вечно ворчу). Если убираюсь, готовлю, то с любовью и ничего не требуя. Просит кофейку, делаю с любовью. Если убираюсь одна, то потом не упрекаю что пока он отдыхает я как прислуга.
Прикосновения, похвала - Так и не смогла понять какой их них важнее. С прикосновениями все хорошо, а вот хвалила в основном на бумаге. Все воспринимаю как должное и не могу хвалить вслух, понимаю что буду не искренняя.

Практики по языкам любви мои:
Забота. Просила мужа заботиться обо мне. Раньше я не просила, а предъявляла претензии, вот я сделала то и то, а ты давай за это заботься обо мне. Теперь я учусь просить нежно и не попрекать если муж сам не догадывается. И много много заботы о себе любимой.
Качественное время. Стараюсь сама организовать наши общие мероприятия, не дожидаясь пока мне кто нибудь сам время уделит.

Практики по языкам любви дочери:
Прикосновения, похвала. С ней мне легко. Она еще маленькая и просит что ей не хватает. Но все же я очень стараюсь давать ей много любви, быть мудрой матерью.

Сосуды любви
мужа - 10.  Как не спрошу, у него всегда 10  (d41)
мой - 10. Я чувствую себя любимой.
Дочь - 10. Растим дочку в любви  (d8)

УС, Хвалилки и Благодарности, ВД, ГП
В УСах почти одна фраза - Я желаю всем счастья. И как то мне больше не нравиться их писать, т.к. нет негатива, нечего выливать. Но я продолжаю писать, чтоб не накапливать новый.
Хв и Бл - Я почувствовала реальную благодарность Богу за все. Кроме Богу пишу отдельно мужу, родителям. Хвалилки пишутся легко.
ВД - стараюсь для себя отслеживать эмоции. Негативных, по сравнению с первым классом, вообще мало. С недавнего момента играю в игру "радость" из фильма "Полианна" (в контакте в группе посмотрела этот фильм, нужно каждую минуту искать в жизни чему можно порадоваться в данный момент) и теперь негативные эмоции если посещают, особо не расстраивают.
ГП - За класс -15, всего  - 60
Альтернативная история - За класс -15, всего - 31. Самая приятная часть практики для меня)))
Возвращение потерянного - Сделала 12 раз, но особого эффекта не ощущаю.

Работа с ипостасями:
Девочка - решила в классе проработать только девочку. Сделала ооочень много. Каждый раз общалась со своей внутренней девочкой (медитация). Сначала она была вся заплаканная, испуганная, а в конце класса радостно бежала ко мне. Стала меньше перечить мужу, больше ажуров, уважения к нему. Вела дневник, в котором я восхищалась им. Просила как девочка, обижалась как девочка (как в книге очарование женственности), результат - никаких ссор и скандалов. Писала письма внутреннему ребенку, делала медитации с форума. Стала более спокойная и больше доверяю мужу, меньше контролирую.

В-любовь Бога - делала медитацию (представляла каждое утро, что любовь Бога сходит ко мне), молилась.
С-наставница - наставница на работе, общаемся не очень часто.
D-дружба - в основном переписываюсь с подругами. Встречаемся редко, да и то, чувствую жизнь нас разводит. Обсуждения на тему "как плохо поступает мой муж" уже меня не вдохновляют, посиделки с алкоголем тоже. Я им рассказала про школу, но мне только у виска покрутили, сказали как это так, я меняться буду, а мужья на диване лежать, да по барам шляться, вот пусть он первый меняется и писать чего то там надо, нет уж.
Е-единомышленники - наш форум, мой муж.
F - всякая-всячина: ЛЭ полна  (d41). Частенько перечитываю список, делаю то, что забывается, пытаюсь делать новое.

Очень тяжело было учиться в плане того, что все уже и так хорошо. Хочется сложить руки и наслаждаться, но я понимаю что камень катиться с горки, если его не толкать. Постоянно себе это напоминаю и иду дальше.

Спасибо огромное всем девочкам, которые участвуют в жизни нашей школе. И конечно Лиане Ивановне   (d55) (d55) (d55)

Прошу перевести меня в 8 класс.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1172 : 16 Февраль, 2016, 12:46:24 12:46 »
Мария 1407
Нежная красавица! Поздравляю тебя с окончанием 7 класса!
Ты прекрасно поработала с языками любви солнышко! Мне очень понравился твой обстоятельный подход к заданию. А сколько любви царит в вашем доме! Уверена, это и твоя заслуга тоже!
Чудесная работа с ипостасью девочка у тебя получилась! Очень трогательно!
Ты прекрасно порадовала себя, дорогая! Желаю тебе обретения таких подруг, с которыми вы будете на одной волне и понимать друг друга.
Пусть в вашей семье всегда царит гармония и любовь!
Мария 1407, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
« Ответ #1173 : 20 Февраль, 2016, 07:23:23 07:23 »
Языки любви. Очень интересное задание оказалось для меня, познавательное.
Мой – слова одобрения, похвала; физическое прикосновение.
Папа – физическое прикосновение.
Мама - качественное время.
Определить свой основной ЯЛ оказалось трудно, тест помог мало. Мне казалось, что я нуждаюсь буквально во всем. Но потом мы с мамой обсудили книгу Чепмена «Пять языков любви», которую я давала ей почитать. Мама сразу сказала, что мой основной ЯЛ – это похвала, потому что я всегда ее выпрашиваю и очень обижаюсь, когда меня не хвалят. А ведь точно, на наличие или отсутствие добрых слов для меня я всегда реагирую, причем достаточно бурно. Вторым ЯЛ для меня видится прикосновение, хотя к концу класса я поняла, что еще очень важна забота. Видимо она делит втрое место с прикосновениями. Мама, после прочтения книги определилась сама, для нее важно качественное время. А вот с папой все легко и просто, его любовь к обнимашкам с нами видна невооруженным глазом.

Практики по моим языкам любви. Как только я поняла свой основной ЯЛ, многое стало проще. Увидела, что большая часть моих обид связана именно с недополучением теплых слов. Стала сознательно себе говорить приятности. На работе частенько говорила сама себе: «Ах, какая я молодец». Коллеги подхватывали)) Маму стала просить сказать мне что-нибудь ласковое, когда было грустно. Да и сама мама с большой охотой стала говорить на моем языке, особенно по мере наполнения по ее потребностям. По прикосновениям пришлось подумать, что просто повышает мою ЛЭ, а что наполняет сосуд любви. Оказывается нежиться на солнышке, радовать свое тело чистотой и ароматным уходом, милые обнимашки с маленьким племянником – это для меня проявление любви. Поняв свои потребности, стала приглядываться к людям, кто, чем дышит, в чем нуждается. Далеко не всегда удается определить, что приятно человеку. И самое важное понимание в плане взаимоотношений с близкими людьми – я стала чувствовать и принимать их любовь ко мне, даже если они говорят на совсем не понятном и чужом языке для меня. Просто знаю, что так они могут проявлять любовь и принимаю ее.

Практики по языкам любви папы. С папой оказалось проще всего. Я уже некоторое время назад начала регулярно, при наших встречах обнимать его и чмокать. Просто следила, чтобы не забыть и не пропустить обязательные обнимашки и целовашки. Ну и по остальным ЯЛ присматривалась. Баловала своими вкусняшками и обязательно отвлекалась от своих дел, когда папе хотелось мне что-то рассказать, много и с удовольствием благодарила.

Практики по языкам любви мамы. Тут все оказалось сложнее для меня, пришлось прилагать определенные усилия, потому что мне чужд этот ЯЛ. Оказалось, что для мамы важно не просто самой все рассказать, при моем полном внимании, но и услышать от меня о моих делах. Поэтому теперь стараюсь, не отделывается одним: «Нормально», на вопрос: «Как дела?». Рассказываю о том, что происходило у меня в течение дня, прошу помощи, совета. Маме очень важно ее участие в моей жизни. Сама ей звоню обязательно вечером и в выходные, если не виделась с ней. Прислушиваюсь к тому, о чем она хочет поговорить, поддерживаю ее тему. Это конечно основное, но была еще и забота, и поцелуи при встрече и признание в любви. И я заметила, что чем больше, отдаю маме по ее основному ЯЛ, тем больше она дает мне, причем по всем направлениям)

Сосуд любви. Мой поднялся с 6 до твердой 8. Может быть, это и не много, но для девочки, которая была уверена почти всю жизнь, что мама ее не любит, поверьте – это очень хороший результат. И что самое интересное, вот какие-то неприятности случаются, усталость и прочее, а наполнение сосуда не опускается. Сама не поняла, почему так, но добравшись по моим ощущениям до восьмерки, я не скатываюсь вниз. Кажется просто, не дополучая из одного источника, я просто увеличиваю поток из других. И ощущение, что меня любят, не пропадает.
У родителей наполнение сосуда любви определяла на глазок, им было немножко не до моих игр. Почти весь мой 7 класс их сосуды любви были наполнены на 6-7. На то были объективные причины, у них гостила моя сестра с мужем и двумя маленькими детьми, которые к тому же и болели. Родителям остро не хватало взаимного внимания и времени, которое они проводили вдвоем, поэтому и наполняемость не высокая. Я, конечно, вносила ощутимый вклад, но для них маловато. А последние несколько дней, когда у них появилась возможность говорить друг с другом на их ЯЛ – все стало выправляться.
УС, Бл, Хв. УС пишу, как и раньше, без особого восторга. Негатива у меня мало на слив, чаще просто утренние мысли и сны. Благодарности идут с легкостью, пишутся с удовольствием, мне всегда есть, кого и за что благодарить. Чаще всего в течении дня благодарю мысленно, а вечером подытоживаю день. Вот с Хвалами получился затык в середине класса. Сама пока не поняла почему, тем более похвала это мой основной ЯЛ и они всегда легко у меня писались и наполняли меня энергией. И мне нравиться себя хвалить, устно я это делаю, но вот писать… Пишу, но через силу. Наметила себе в план написать ГП себе по этому вопросу.
ВД. Пишу с удовольствием, примерно по 1 странице в день. Описываю свои эмоции, события дня, размышления. Все, что в голову приходит и требует выплеска на бумаге.
ГП. За класс – 15, всего – 68. Как я люблю это задание, правда количество многовато, приходиться тормозить скорость обучения)) Ну надо, так надо) Больше всего в этом классе прорабатывала ситуации с мамой и бабушкой. Теперь, кажется, просто ощущаю кожей, что они меня любили в детстве и любят сейчас. Отношения с мамой значительно потеплели и из-за этого. Несколько писем было написано по текущим ситуациям.
Альтернативная история. За класс – 15, всего – 22. До 7 класса пробовала написать несколько, но основные писала сейчас. Писала по текущим ГП, пока не стала писать на предыдущие. Не нашла сил, возможностей, да и желания. Так что это пока только в планах. Особой потребности в этом задании у меня не возникло, для меня вся ситуация заканчивается третьим письмом. Это практически тезисное укороченное повторение третьего письма.
Возвращение потерянного. Сделала – 3. Уже видела в отчетах, что эффект чувствуется, если сделать хотя бы 10. Но у меня они не делались, вспомнила всего-то три раза. Мне не хочется возвращать то, что я потеряла. Я лучше создам новое или заново выращу в своей душе. Может быть в будущем, с увеличением количества этой практики почувствую всю ее прелесть. 
Работа с ипостасями. В 7 классе я взялась за отработку Хозяйки. Я ее сознательно отодвигала последний год на задний план, уж очень много было в моей Хозяйки мужского. Четкое планирование, ни шага в сторону, расчет во всем, жесткий распорядок дня. И при этом очень мало умений обуючивать пространство вокруг себя, создавать для своих близких и родных зону понимания, комфорта, любви. Было страшновато снова окунуться в планирование своей жизни, но глаза боятся – руки делают)) И в результате то же планирование перестало меня пугать, план, конечно есть, но я вполне могу и отойти от него. Наполняю свой дом своей энергией любви, постоянно посылаю шары. Даже придумала утренний ритуал для себя. Перед выходом на работу останавливаюсь на пару минут и напитываюсь энергией своего дома и посылаю ему шары. Так уютно потом возвращаться вечером. Кстати, стала четко понимать, почему я не всех гостей рада видеть у себя. Дом – это мое продолжение и мне неприятно в нем присутствие тех людей, которые без уважения относятся к нему и ко мне. Я, пожалуй, именно в этой ипостаси прочувствовала, что значит быть женщиной, мягкой, заботливой, способной создавать и наполнять отношения и способной дать жизнь.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви.
В - любовь Бога. Утренняя молитва, чтение Евангелия, благодарность Богу, духовная музыка – это моя постоянная ежедневная практика.
С - любовь старших. У меня по-прежнему нет наставницы. Поэтому витаминизирование по этому пункту добирала просто общением со старшими женщинами. В основном это мама, иногда добавляла общение с соседками.
D - дружба, игры. По этому пункту у меня хорошее наполнение, общаюсь с подружками постоянно, с сестрой чаще стала общаться. Болтаем, переписываемся, делимся смешным и печальным)
E - любовь единомышленников. Здесь тоже все стабильно, это, конечно же, общение в Школе и с подругами, ученицами Школы.
F - всякая-всячина. ЛЭшная наполненность практически всегда на высоком уровне, за исключением случаев усталости. Но здесь уже устоявшийся план по реанимации энергии)) В какой-то момент почувствовала, что не хватает новых способов и предложила своим подружкам на игру по списку «333 способа наполнения женской энергией». Они меня с радостью поддержали, так что балуем друг друга неожиданными заданиями. 

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • Благодарности: 2609
  • пентамама
« Ответ #1174 : 20 Февраль, 2016, 19:54:50 19:54 »
Доброго времени !

ЯЛС определением языков любви мне помогли девочки-наставницы,т.е это было полезное уточнение,т.к. книгу Г.Ч. я читала и ранее.Тогда для себя я их определила как забота(помощь) как основной и подарки.Однако,в последствии основным я назначила качественное время и дополнительным-забота.Наполняя себя по этим направлениям,я пришла к открытию,что для этого совсем не нужны другие люди.Точнее,совсем необязательно возлагать неоправданные ожидания на близких людей.Как в стишке:"как хорошо уметь читать,не надо к маме приставать".Поэтому в дальнейшем я буду пользоваться  планированием наполнения себя по ЯЛ:количество,дозировка и качество.И еще до меня дошло,что за заботу о себе непременно нужно "платить":положительными эмоциями,если это близкие люди и деньгами,если это заранее известно,т.е.банальный баланс "Брать-Давать" (короче,что никто мне ничего не должен)))
Для опытов по ЯЛ я выбрала старшего сына,т.к.возраст непростой и ему меньше всего достается моего внимания.Его языки похвала и забота.Я и раньше это знала,только принципы воспитания таковы,что то что можешь делать сам-делай сам,а похвала только за  сверхдостижения(а это, надо полагать, даже не раз в неделю).Количество похвалы увеличилось до 1,а то и 2 раз в день и возможно это повлияло на то,что переход от виртуальных игр к реальным(футбол,волейбол) был более мягким.Были так же поощрения в виде специально купленных вкусностей(забота).Еще,кроме рутинной,добавила заботу  в виде подачи пищи(раньше он все делал сам).
Рикошетом зацепило и остальных детей:стала чаще находить повод для похвалы всех и обнимашек для Маши (с Мариной мы то и дело,что все "муськаемся").Смешно стал реагировать на похвалу средний сын.Говорит :"Да,это я !" и начинает шагать "куринным маршем"  (d27)

Сосуд любви.Наполненность своего определяла путем визуализации некоего кувшина.Держался в среднем примерно на уровне 60 %.Уровень наполненности сосуда сына оценивала на глаз.примерно 70%

УС, Бл, Хв. В начале обучения довелось пройти курс с психологом.Она активно использует в своей практике все эти фишечки и поделилась ими со мной.Поэтому при написании этих заданий я использовала ее рекомендации.Шли спокойно

Аб писалась примерно по полстраницы в день,осталось немного.

ГП Люблю это задание(15/68),особенно в купе с АИ(43).Правда, был период.когда писала почти каждый день,а потом резко не стало времени и потом было оочень трудно включиться,чтобы доделать недостающие. Ситуации для проработки зачастую теущие,поэтому из АБ делается совсем немного

ВП Сделала 3 раза.Эффект не почувствовала.Хотя процедура несложная,но порой вспоминались ситуации,отпускать которые не хочется.Понимаю причину и попробую на каникулах все-таки позаниматься

Работа с ипостасями Королева и Любовница.Продолжение начатого на Экваторе.Для меня они хорошо дополняют друг друга.Сами по себе они изначально у меня сильные,но больше в невежестве.Глубинное ощущение,что тектонические плиты зашевелились.На поверхности чувствовалось нежелание употреблять вредные продукты(ниже моего достоинства),суета и истерики в процессе воспитания детей(хотя и бывало порой),желание более качественного и профессионального обслуживания своего тела и души(услуги профессионалов)
Любовница в основном прорабатывалась теоретически.Могу отметить,что в начале практик "цветочек" не могла вразумительно визуализировть,в конце же он был в виде деревца иногда с плодами

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви.
В – любовь Бога С этим у меня 20 лет все в порядке )))
С – наставница. Наставниц у меня целый монастырь (есть у нас в городе на несколько монахинь),я их обшиваю,они молятся за меня и нашу семью,я чувствую их безусловную любовь.Но видимся мы не чаще 1-2 раз в месяц
E - общение с единомышленниками.Появилось много людей,точнее я привлекла их своим желанием общаться(что прописывала в хотелках),которые близки по взглядам и уровню.Таким образом качественно удовлетворен мой основной ЯЛ
D - дружба, игры.Здесь все хорошо,всегда кто-нибудь рад со мной пообщаться.Особенно радует,что завязались теплые отношения с одноклассницами шжс  (d9)
F - всякая-всячина:здесь немного лучше стало по сравнению с предыдущим классом,думаю,что после работы с психологом.Сейчас пришло ощущение необходимости запланирванного(!)разнообразия.

Девочки,большое всем спасибо ! Всех люблю!

Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1175 : 20 Февраль, 2016, 23:58:42 23:58 »
Лунная Кошка
Как мило, что ты серьезно и обстоятельно подошла к заданию языки любви. Я очень рада, что благодаря этому улучшились ваши отношения с мамой и папой. А как трогательно ты описываешь наполнение своего сосуда!
Здорово, что ты переосмыслила свой взгляд на ипостась хозяйки, ведь она точно также важна как и все остальные три! Настоящая хозяюшка и хранительница домашнего очага!
Чудесная работа в классе, желаю тебе дальнейших успехов!
Лунная Кошка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
« Ответ #1176 : 21 Февраль, 2016, 09:31:03 09:31 »

Вот и подошел к концу мой 7 класс. Был не легким и с множеством вопросов и непониманий, и  я узнала много нового и полезного.
В этом классе появилось новое и очень интересное задание- ЯЛ
Свои языки определила сразу по лекции Графини- похвала и физическое прикосновение. А вот с языками мужа (качественное время; служение) и старшего сына (похвала, качественное время) пришлось помучиться. Определившись, начала над ними работать и поняла, что не ошиблась. Второй язык мужа- забота- и до сих пор не уверена получается ли мне не скатиться до "мамочки", т.к. основная ипостась у меня Хозяйка.
Со своими языками пришлось не легко. Для меня было сложно самой себе давать любовь в этих направлениях, я все привыкла ждать, когда меня "полюбят". По основному ЯЛ- похвала- было сложно. Я конечно старалась себя за все хвалить, пела соответствующую позитивочку, СЖБТК, крутилась перед зеркалом, но мне крайне важно и со стороны получать похвалы. Заметила, что даже похвалы в мою сторону, я воспринимаю  как сарказм. мне кажется, что человек не искренен и льстит мне, хотя понимаю, что это мое восприятие и неуверенность в себе.
Со вторым ЯЛ- физическое прикосновение- было проще. При работе с Любовницей ранее, я начала привыкать с любовью относиться  к своему тему, хотя и тут еще работы непочатый край.

Сосуд любви мой прыгал между 7 и 10. Многое зависело от усталости и внимания к себе самой.
Муж сразу отказался играть в эту игру, говоря :" я не хочу копаться в себе, меня все устраивает, пиши 11/10 и больше ко мне не приставай с этим вопросом". Так и писала все время 11/10.
Сын включился в игру сразу и даже в мои выходные сам подходил и спрашивал, ну когда же ты спросишь меня про нашу игру? (d27)

Письменные задания выполнены все и полном объеме (d10)
УС, Хв, Бл, ВД уже стали привычны и естественны. Писались спокойно, хоть и любви к УС и ВД не испытываю, но отторжение прошло, вошло в привычку.
ГП в этом классе были в основном на саму себя и свои "некрасивые поступки". Всего- 62, за класс- 15
АИ написались так же все и считаются мной уже неотъемлемой частью ГП. Всего- 40, за класс- 15
ВП очень интересная и пока непривычная практика. В некоторых случаях я прям чувствовала, что что-то вернулось, а в одном даже осознала куда следует дальше "копать". За класс- 7

Ипостаси. В этом классе я решила прорабатывать новую для меня ипостась- Королева. Хотя и не сразу. За предыдущие классы у меня получилось немного подтянуть Любовницу. А вот Королева находится в полном минусе. Я даже чувствовала отторжение от нее. И понять так и не смогла. Еще когда я наедине с собой и делаю практики, я могу себя почувствовать особой из высшего сословия, но стоит забыться и Королева тут же исчезает. А вообще я понаблюдала и поняла, что моему мужу Королева не нужна, по крайней мере такая, которую могу ему дать я . Поэтому, по вечерам она мирно спала, уступая главенство другим ипостасям (d27)

Делание на витамины как всегда прекрасно! Очень дисциплинируют (d22)
В-любовь Бога - для меня этот пункт в основном не забыть зарядить телефон с духовной музыкой и побыть наедине с собой для общения с Богом
С-наставница - наставница у меня так и не появилась, но я при возможности общалась с мудрыми и мной уважаемыми женщинами. В основном это старшеклассницы ШЖС и психологи.
D-дружба - остается много общения со своими детьми и при возможности с подругами
Е-единомышленники -  именно в этом классе у меня появилась возможность общения с женщинами поддерживающими мое мировоззрение и,я заметила, что с подругами, с которыми разное мышление, нас разводит жизнь
F - всякая-всячина- здесь много всего  и это радует. Осознала, что без творчества и часика наедине с собой день кажется пустым.
И самое интересное, как то само получается уже: получилось написать УС- значит будет отчет- а значит день сам наполняется мелкими и не очень приятностями (d9)

От всей души благодарю потрясающих девочек- одноклассниц за чуткость и вдохновение, отзывчивых наставниц, которые подбадривали и направляли, особенно мудрую Ирис, которая меня провожала из 7 класса. И конечно же волшебную Графиню за потрясающую задумку и осуществление (d55)
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1177 : 21 Февраль, 2016, 10:31:58 10:31 »
Анастасьон, дорогая, напиши, пожалуйста, количество АИ за 7 класс

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • пентамама
« Ответ #1178 : 21 Февраль, 2016, 10:44:58 10:44 »
Я не считала (( Скорее всего столько,сколько и ГП за класс
Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1179 : 21 Февраль, 2016, 11:25:38 11:25 »
Посчитай, пожалуйста, и укажи, это обязательное требование к итоговому отчету. В твоих отчетах в классе каждый раз при выкладывании отчета ты должна была указывать количество написанных АИ за класс. Или просто посмотри количество АИ в начале класса и в конце и сравни их. Без указания этого количества отчет не смогу принять.

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • пентамама
« Ответ #1180 : 21 Февраль, 2016, 11:32:08 11:32 »
Если не ошибаюсь,то Аи обязательны только 7класса... Пусть будет 13

Оффлайн Лена

• Выпускница
  • Благодарности: 1564
  • Кто молодец? Я молодец!!!
« Ответ #1181 : 21 Февраль, 2016, 20:09:02 20:09 »
Добрый вечер драгоценные и уникальные!

Итоговый отчет за 7 класс.

Начать учиться было очень сложно. Просто никак не могла даже собраться, начать писать УСы, вести дневник - брррр , не то чтоб разобраться с языками любви.

Не помню уже что подтолкнуло меня, выложила первый отчет и мне повезло! Его прокомментировала заботливая Красотуля и в комментарии выложила все посты Ирис,  по ним я легко со всем разобралась. Уцепилась за Анастасьон и начала учиться. Как пролетело время, даже не заметила!

Я определила :
Мой – качественное время, забота
Мужа –  качественное время , забота, похвала.

Практики по языкам любви:
Мой – для себя приняла решение – брать от момента все по максимуму, максимально присутствовать в моменте, в действии,  поэтому наполнение по языкам дало (мне так кажется) максимальный эффект. Не было срывов, никакой тоски, хандры. У меня выросли крылья – стало легко ходить, дышать. Закончились претензии к миру – появилось чувство свободы.
Муж – стал похож на ручного котенка, с удовольствием отдает себя мне. Удивительный результат для меня.
Дети – стала меньше уставать от детских забот, дети меня только радуют

Сосуд любви
мой - 10 - это не возможно передать, в это трудно поверить!
мужа -10 – это я сама определила, несколько раз пробовала задавать этот вопрос – для моего мужа он звучал как подтверждение его мнения – какой только фигней девчонки не страдают, нуууу….  Принимаю! Без претензий и упреков! Имеет право)))

УС, Хвалилки и Благодарности – это я очень люблю! Как никогда льются благодарности. Благодарность стала искренняя, от всей души, теплая, светлая, лучистая! Сменилось содержание благодарностей и хвалилок.
ВД – только ради отчета
ГП - всего 60, за класс 15 – с трудом, только по тому, что надо. Претензий-то не осталось! Прошлого НЕТ! Будущее не пугает! Жить в моменте здесь и сейчас – это и есть свобода! Альтернативная история - всего  25, за класс 15 – вот это задание мне очень понравилось! У меня оно работает моментально. Только появилась какая-то мысль из прошлого – тут же новая формулировка и … от печали и следа не осталось, словно кино пересняли за одно мгновение и у меня в воспоминаниях новое прошлое!
Возвращение потерянного - 2  так и не поняла я замысла, сделала сильно формально. 
Работа с ипостасями:
Королева - главное мое достижение - я перестала вскакивать сразу же, как только кто-то крикнет -МАААААМ! Теперь я могу просто обедать вместе со всеми    Ещё мне очень нравится, что теперь мой муж прежде чем меня о чем-то попросить- пробует справиться сам, а я не кидаюсь ему помогать и даже если он попросит, я успеваю сосчитать до 10. Иииии ещё...... теперь когда я ухожу - мой муж встает с дивана и провожает меня. Теперь как-то просто находятся нужные слова. Наверное, я стала наконец-то слышать интуицию. В душе покой!
В-любовь Бога – ооо! Все чаще, прежде чем открыть рот успеваю подумать – Господи – благослави!
С-наставница – много и тепло общалась в этом месяце! Даже с Лианой Ивановной довелось повидаться!
D-дружба - да, мы с подругой особенно много всего обсуждали в этом месяце, уж очень многое синхронно для нас изменилось. ( подруга выпускница ШЖС)
Е-единомышленники - да, много. Меня прорвало по всем фронтам! Общение стало максимально комфортным, претензий, ожиданий и условий же нет!

В этом классе особенно ценным было общение с одноклассницами и наставницей. Всем великое спасибо!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1182 : 21 Февраль, 2016, 22:32:52 22:32 »
Анастасьон, в каждом классе есть определенная норма Аи и Гп и ее нужно выполнять независимо от количества написанного ранее.  Да Аи только с 7 класса.  Но норма 15 аи. Убедительная просьба дописать недостающее выложить их в теме и прикрепить ссылки на них в отчет.

Оффлайн Fiiren

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #1183 : 21 Февраль, 2016, 23:29:14 23:29 »

Языки любви
  у нас с мамой оказались одинаковыми - качественное время, физическое прикосновение. Сами по себе проявления ЯЛ не стали для меня открытием, до этого я и не знала что, то, что составляет мои каждодневные ритуалы - ЯЛ.  Может быть появилось осознание значимости таких простых вещей, как объятия, прикосновения, проведенное друг с другом время или сделанное дело. За время обучения узнала много нового о ЯЛ, например, о диалектах. Так я поняла, что мой ЯЛ проявляется еще и в удовольствии от  касаний ткани юбки (в пол) к телу при движении (d21). Вот еще почему я легко перешла с 1 класса на постоянное ношение юбок, а я-то думаю, как так получилось? (d21)
Сосуд любви зависел от состояния здоровья, дел на работе и прочего, так что иногда хотелось поставить 1 или 2, но витамины вытягивали.
Мама отнеслась к сосуду скептически, но как психолог по образованию, все-таки содействовала, нашла в этом некоторое удовольствие. Оказалось, что у нее не все так, как кажется. Все гораздо лучше (d21)
УС, Хвалилки и Благодарности, ВД, ГП (15/71) стали привычны и писались с определенной легкостью.
Альтернативная история - (15/15) интересное задание, помогло многое "отпустить" и простить, наконец-то.
Возвращение потерянного - (15/15) самое поразительное открытие этого класса - то и тех, кого я думала, что потеряла, оказались со мной, просто я выросла и позабыла. Задание наполнило теплом и любовью сильнее всего.
Ипостаси. Здесь я работала над заброшенной в предшествующем классе Желанной. Тогда она у меня "не пошла", а сейчас мне очень даже понравилось (d21). Вообще замечаю, что проявления ипостасей уже не контролирую, как в начале, они сами стали выбираются из меня, иногда в одном разговоре работают сразу несколько, создавая мой образ и отражая ощущения в данный момент.
Витамины стали обязательной частью жизни
В-любовь Бога - я ощущаю ее как никогда
С-наставница - в этом классе удалось пообщаться с несколькими женщинами, которые поддержали и помогли мне в трудные моменты
D-дружба Е-единомышленники -  здесь радует стабильность в отношениях с подругами
F - всякая-всячина- в этом классе я открыла для себя танцы Мандала и Трайбл, особенно последний порадовал. Наладила свой питьевой режим, наконец-то (d41)

Благодарю сердечных наставниц за помощь и поддержку! И волшебниц, создавших и поддерживающих ШЖС.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1184 : 22 Февраль, 2016, 00:13:36 00:13 »
Лена, опиши, пожалуйста, поподробней как вообще велось у тебя задание вечерний дневник и в чем были сложности с ним и с заданием Возвращение потерянного.

Оффлайн Лена

• Выпускница
« Ответ #1185 : 22 Февраль, 2016, 00:22:12 00:22 »
Лена, опиши, пожалуйста, поподробней как вообще велось у тебя задание вечерний дневник и в чем были сложности.
Чаще вечером, редко утром- перечень сделанного за день с пометами- теперь это скорее благодарность либо удивление как все мило сложилось.  Задумки на следующий день.

Оффлайн Лена

• Выпускница
« Ответ #1186 : 22 Февраль, 2016, 00:32:20 00:32 »
Лена, опиши, пожалуйста, поподробней как вообще велось у тебя  с заданием Возвращение потерянного.
ним и с заданием Возвращение потерянного.
[/quote]
Хм ... Тори выложила пост из опыта девочки, после него я попробовала написать, технически-не сложно. Эмоции не выложила.  Не знаю на всегда или это только период такой- я словно родилась заново, нет  прошлой Лены, нет тоски из прошлого. Я сейчас так искренне и нежно люблю ту девочку, которая осталась в прошлом, которая так старательно искала счастье  и  путь домой, что у меня нет ни о чем сожаления или чувства вины.  Вот и получается-все уже мне вернулось, ничего не потерялось,  все моё при мне- фантанирует))))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1187 : 22 Февраль, 2016, 00:43:08 00:43 »
Fiiren, дорогая, напиши, пожалуйста, как ты старалась для наполнения сосуда любви мамы, что именно делала

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #1188 : 22 Февраль, 2016, 15:03:04 15:03 »
Хлоя
Поздравляю с окончанием класса, милая! Рада, что он обогатил тебя полезной информацией!
Мне понравилась твоя обстоятельная работа с языками любви! Для наполнения своего сосуда любви попробуй почаще общаться с приятными и близкими тебе людьми, которые смогут сказать тебе теплые слова, или попроси у мужа похвалить или сказать что то хорошее в твой адрес, объясни как это важно для тебя.
С остальными заданиями ты тоже прекрасно поработала, удачи тебе в дальнейшем обучении!
Хлоя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1189 : 22 Февраль, 2016, 21:14:27 21:14 »
Доброго дня, милая Лена  (d21)
Поздравляю тебя с окончанием 7 класса ШЖС. Обстоятельства в 7-м складывались благоприятно и ветер наполнял паруса - это замечательно! 
Практики по языкам любви
Результаты, действительно, впечатляют. Жаль, что ты не написала какие именно практики по ЯЛ ты использовала. Тем не менее - поздравляю, чудесно!  (d22)
С письменными заданиями тебе не просто справляться, это чувствуется, но процесс - то идет!.. В любом случае -  ты молодец! Твоя наполненность на 10 из 10 говорит сама за себя)
Хочу отметить насколько эффективным для тебя стало выполнение задания АИ, очень органично оно для тебя  - результат потрясающий.
Возвращение потерянного - 2  так и не поняла я замысла, сделала сильно формально
Хм.. Вопрос? Как ты могла понять замысел, если выполняла задание формально?.. Мне жаль, что тебе не удалось прочувствовать его. Надеюсь, что ты найдешь возможность вернуться к этой практике и в полной мере ощутить ее эффективность.
Я была бы рада прочитать о том, как именно ты наполнялась витамином В и Ф, что нового появилось..
Претензий-то не осталось! Прошлого НЕТ! Будущее не пугает! Жить в моменте здесь и сейчас – это и есть свобода!
Желаю тебе дальнейших успехов  (d40)
Лена, итоговый отчет принят

Оффлайн Fiiren

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #1190 : 23 Февраль, 2016, 14:52:59 14:52 »
ЯЛ мамы (качественное время, физическое прикосновение) я проявляла через объятия, массаж, заботу о здоровье, совместный просмотр фильмов, задушевные разговоры, совместные прогулки, вместе готовили.

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • пентамама

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1192 : 23 Февраль, 2016, 21:42:31 21:42 »
Прекрасная Fiiren, доброго дня!  (d55)

Благодарю за важное дополнение к отчету и поздравляю с успешным окончанием 7 класса!
Информация о ЯЛ стала для тебя очень полезной, чувствуется, что в твоей прекрасной голове все разложилось по полочкам  (d22) Интуитивно ты и раньше наполнялась любовью посредством твоих ЯЛ, теперь ты делаешь это осознанно - дорогОго стОит подобное осознание  (d40)
От души радуюсь вашим добрым взаимоотношениям с мамой, замечательно, что в ее лице ты видишь единомышленницу.
Отлично у тебя идет выполнение заданий АИ и ВП. Какие глубокие выводы ты сделала!
самое поразительное открытие этого класса - то и тех, кого я думала, что потеряла, оказались со мной, просто я выросла и позабыла
Они в твоем сердце... Теперь ты стала более чуткой и слышишь его.
Вообще замечаю, что проявления ипостасей уже не контролирую, как в начале, они сами стали выбираются из меня, иногда в одном разговоре работают сразу несколько, создавая мой образ и отражая ощущения в данный момент.
(d10) Вон оно как!...
Мне думается, что ты все же стала произвольно их включать, наслаждаясь нюансами и отслеживая реакции))) Я верю в твою проактивность, а не в самопроизвольные выкрутасы ипостасей  (d39)
Витамины стали обязательной частью жизни
И это замечательно! Значит, твоя жизнь наполнилась новыми яркими красками !

Fiiren, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1193 : 24 Февраль, 2016, 12:54:57 12:54 »
Приветствую тебя, Анастасьон(d21)
Любые эксперименты так или иначе полезны. Уверена, что опыт, который ты приобрела в 7 классе, работая над ЯЛ, будет для тебя полезным.
Хочу отметить нетрадиционность подхода к сосуду любви:
Наполненность своего определяла путем визуализации некоего кувшина
Интересная находка!
Аб писалась примерно по полстраницы в день,осталось немного.
Замечательно, что ты работаешь над АБ планомерно и не спеша, но верно, идешь к результату. Мне очень импонирует подобный подход к решению поставленных задач.
ВП Сделала 3 раза.Эффект не почувствовала
3 раза недостаточно для приобретения навыка и погружения в практику.
Понимаю причину и попробую на каникулах все-таки позаниматься
Желаю тебе прочувствовать эффект!
Ты серьезно работала над ипостасями, если отметила, что
Глубинное ощущение,что тектонические плиты зашевелились
Сложный период, со мной тоже было подобное.. Понимаю. Хочется, чтобы ты не теряла из виду свою мечту, была к себе чуткой и любила себя всегда и при любой погоде. Именно эти слова нашлись сейчас для тебя  (d55)
Анастасьон, итоговый отчет принят

Оффлайн Marchelia

• 9-ый класс
  • Благодарности: 408
« Ответ #1194 : 24 Февраль, 2016, 15:03:20 15:03 »
Доброго дня, дорогие девочки!!! (d55) (d55) (d55)
Вот пришел и мой черед))
Языки любви
До прохождения этого класса никогда не задумывалась об этом и как следствие с удивлением узнала, что язык любви мужа - это прикосновения. Присматриваясь более пристально к своему мужу, я "вдруг" прозрела. Я обратила внимание, что он никогда не пройдет мимо меня просто так, обязательно заденет, поцелует, пощекочет. Потом я вспомнила его упрек мне, что я никогда проходя мимо не поцелую, не обниму его.  Потом он и сам мне  подтвердил, что прикосновение этого его основной язык.
 Еще я знала, что его раздражает, когда вещи в квартире разбросаны, лежат не по своим местам. Особенно его выводит беспорядок в так называемых хот-стопах. С ними я начала бороться уже и раньше. Теперь же отношусь к этому заданию еще ответственнее. И теперь, перед приходом мужа домой, я не только привожу себя в полный порядок, но еще и прохожусь в доме "по верхам" (d27). И все счастливы и довольны)
С моими языками все было несколько сложнее. Дело в том, что у меня замечательный муж и мой сосуд любви почти всегда наполнен до 10)). У меня не было каких-то явных перекосов. Но разобравшись, пройдя тесты и обсудив с мужем, я определила, что мой язык это качественное время. И это действительно так. Я люблю когда муж и дети бывают дома, когда мы не спеша всей семьей разговариваем, что-то обсуждаем, шутим, смеемся, играем в разные игры, смотрим телевизор. Даже когда каждый занят чем-то своим, мы собираемся почти всегда в одной комнате. Я люблю делать что-то ВМЕСТЕ с мужем.
Итоги месяца.
- Я стала при любом удобном случае использовать тактильный контакт по отношению к мужу. В результате наши и без того хорошие отношения стали более открытыми и искренними. Мой муж не очень разговорчивый человек, но он стал удивлять меня  своими искренними проявлениями чувств. Как будто он не стал бояться раскрываться сильнее передо мной.
- Близость между нами стала чаще и еще более страстной. Здесь нужно сказать, что я брала для проработки Желанную и, как результат, я стала чаще проявлять инициативу, что мужу безумно нравится (d9)
- Дома стало гораздо уютнее, ведь все вещи разложены по своим местам. Мне и самой это очень нравится, настроение улучшается, когда приходишь домой и видишь порядок.
- Благодаря тому, что я озвучила мужу мою потребность в качественном времени, мы стали еще больше разговаривать, что-то обсуждать. При этом он знает, что в это время лучше ему не отвлекаться на гаджеты (d27). Как результат, мы стали еще ближе друг к другу.
Мой сосуд любви практически всегда на отметке около 10, у мужа тоже.
Попутно я присматривалась к детям, изучала их языки любви, хоть и не отчитывалась по ним. В результате у дочери это несомненно качественное время, как и у меня. Она у меня в этом плане немного пострадала когда родился ее младший брат. Я считаю, что в этом есть и моя вина, не смогла я грамотно распределить свое время между детьми. К тому же пошла на поводу у своей мамы, которая считала, что с рождением ребенка ее любимую внучечку будут дома всячески ущемлять и недолюбливать. В итоге моя дочь большую часть своего времени проводила у бабушки (благо живем на одной площадке), чем в результате моя же мама меня и упрекала. Как сказала дочь, все как в книге "Похороните меня за плинтусом":(, реальная борьба за ребенка. Много о чем жалею, но это абсолютно другая история, с которой я, надеюсь, разберусь. А сейчас стараюсь наверстывать упущенное. Дочь наконец-то стала все свое время проводить дома, как-то сама приняла такое решение. Я этому безумно рада:). Теперь каждый вечер перед сном она ждет когда я зайду к ней поболтать (d21).
С сыном все по-другому, он залюбленный родителями ребенок:), я думаю, что разговариваю с ним на всех, без исключения, языках.
УС, Хвалилки, Благодарности и ВД
Здесь все без изменений, пишу потому что надо. Особой пользы и потребности в этом не ощущаю, результата видимого не замечаю. У меня всегда была привычка перед сном разговаривать с Богом, благодарить его за все хорошее, что произошло за день. Кроме этого, если было что-то плохое, то я никогда это тоже не копила в себе, всегда рассказывала это мужу, проговаривала в своей "беседе" с Творцом, сливала негатив. Наверное, поэтому не могу оценить по достоинству эти практики. Кроме того, я уже очень долго имею привычку планирования предстоящего дня, у меня все необходимое записано в органайзере.
ГП- за класс 15, всего 60. Тоже не могу сказать, что они как-то очень сильно влияют на мое психо-эмоциональное состояние. Может быть нет в них особой нужды (иногда кажется, что всем все давно простила), может не могу проникнуться, не знаю. В общем делаю потому что надо.
Альтернативная история- 15, начала делать это задание только в 7 классе, неплохо, но пока не ощущаю особых результатов.
Возвращение потерянного - 4, ну не знаю что мне с собой делать, но больше пока не идет))
Работа с ипостасями:
Желанная. Выше уже писала о некоторых результатах проработки, в частности об инициативе. Очень полюбила танцы, так волнующе чувствую себя в хорошем белье практически ежедневно, стала более чувственной в отношениях с мужем. Он мне даже недавно сказал, что я такая вся "томная" (d27) и что, по его мнению, я от себя просто "тащусь" (d27). Результаты есть, это несомненно и очень меня радуют (думаю, что и его тоже)).
В - любовь Бога, делаю всегда, это благодарственная молитва и перед сном и в течение дня, разговоры с ним, просьбы, советуюсь. И, знаете, я очень чувствую Его присутствие в своей жизни. Как будто он меня ведет за руку... И еще, не знаю с чем это связать, но мне снятся предупреждающие сны. Причем перед событиями одной направленности сны одни и те же. Не знаю хорошо это или плохо и откуда это берется.
С - наставница. Здесь немного грустная ситуация. Моя наставница уехала, теперь уже за границу. Сейчас образ наставницы скорее собирательный от нескольких женщин.
D - дружба. У меня ее сейчас нет в том количестве, в каком она мне необходима. Моя подруга развелась с мужем и уехала в другой город, общаемся не часто, мне ее очень не хватает. Новой дружбы я ни с кем не завела, хотя очень пыталась. К сожалению, пока не складывается...
Е - единомышленники. В основном девочки на этом форуме и на некоторых других "мамских" форумах.
F - всякая-всячина. Несмотря на некотрый минор в предыдущем пункте, у меня все равно все хорошо. Я осознанно стараюсь наполняться ЛЭ всеми мне доступными на сегодняшний момент способами.
Самый, пожалуй, главный вывод, который я сделала за этот месяц, несмотря на качественное улучшение отношений с мужем, это то, что только я сама смогу сделать себя счастливой и наполненной. Для этого я стала более внимательно прислушиваться к себе и своим желаниям, спрашивать себя о том, что мне хочется в данный текущий момент. Стала больше позволять себе лениться, перестала быть в большой степени перфекционисткой, стала добрее и снисходительней к себе и к окружающим. Теперь если мне становится невмоготу находиться дома (а подружки рядом сейчас нет), я могу собраться и пойти гулять ОДНА и мне хорошо наедине с собой. Или могу пойти не гулять, а по магазинам или еще куда-нибудь. Возвращаюсь я после таких "походов" наполненная, счастливая и готовая делиться любовью со своими домашними. Еще я стала чаще смотреть фильмы, которые нравятся МНЕ. Хороший фильм может очень поднять настроение и задать нужный настрой. Дети отметили, что я стала спокойной и уравновешенной.
Но, вместе с тем, я знаю, что мне еще много нужно сделать. В частности, я хочу более разнообразить свою жизнь. Я не работаю и у меня по сути только тренировки (танцы)- дом - общение на форуме. Мне очень не хватает общения "в реале". Еще я хочу стать менее эмоционально зависимой от мужа. Мне кажется, что я немного ревностно отношусь к его свободному пространству, хочу избавится от такого отношения. А для этого, как я думаю, мне нужна более насыщенная СВОЯ СОБСТВЕННАЯ жизнь. Надеюсь, что у меня все получится.
Хочу сказать  спасибо девочкам, моим одноклассницам из 7В! Мне было невероятно интересно учиться с ними в одном классе! И отдельное спасибо нашему куратору TORY! Это потрясающий человек и я очень благодарна, что она пусть и на короткое время приобщила меня к своей мудрости и доброте (d22). Ну и конечно, огромное спасибо создательнице этого проекта, удивительной графине!!!

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1196
« Ответ #1195 : 25 Февраль, 2016, 17:29:43 17:29 »
   Здравствуйте, дорогие девочки!

Языки любви: Про то, что существуют языки любви, я читала ещё до обучения в ШЖС. Но тогда я только определила свой и моего Любимого, записала и благополучно забыла. Теперь же я прошла несколько тестов для большей вероятности и прочла Гарри Чепмена . Определила свои ЯЛ. Потом ЛЧ. Он, правда, раскритиковал все тесты, но, чтобы я не расстраивалась, терпеливо отвечал на вопросы. Учитывая то, что мы с ЛЧ живём пока в разных странах, я понимала, что не получится регулярно так как хочется пополнять наши ЯЛ. Поэтому я определила ЯЛ своих детей. Я беспокоилась, что могут быть затруднения с тестированием сына, т.к. у него разновидность аутизма, но всё получилось. Таким образом вышло:
Языки любви:
Мой – "Качественное время" и "Помощь".
ЛЧ – "Забота", "Похвала" и "Качественное время".
Сына - "Подарки", "Качественное время" и "Похвала"
Дочери - "Забота" и "Качественное время".

Практики по моим языкам любви: Общение с дочкой очень пополняет меня. Также качественные беседы с любимым человеком. Я очень хорошо ощущаю помощь и поддержку дочери и ЛЧ. Дочь очень хорошо помогает мне по дому, причём без моих просьб. От ЛЧ я получала хорошую эмоциональную поддержку. Также я сама пополняла свой ЯЛ - качественно проводила свободное время, распределяя его так, чтобы заниматься различными делами, которые приносят мне удовлетворение и радость. Ещё я стала обращаться чаще к сыну за помощью, пусть даже по мелочам.

Практики по языкам любви ЛЧ: Тут на первом месте стоит качественная беседа.  Я интересуюсь его делами, всячески высказываю свою веру в него и уважение. Даю свою эмоциональную поддержку. Во время разговора, как советуют в лекции 7 класса, акцентировала внимание на том, какие чувства он испытывал при определённых событиях. В те дни, когда мы не общались, посылала ему шары любви.

Практики по языкам любви сына: Так как у сына вышли подарки на 1 место, то покупала или готовила ему время от времени разные вкусняшки, которые он любит. ( Вкусняшками могли быть и котлеты  (d27)). У Г.Чепмена я прочитала, что "Быть с человеком в трудную для него минуту - лучшее, что вы можете ему подарить, если его ЯЛ - подарки." Поэтому я стала больше иуделять внимания сыну, когда он в этом нуждался, учитывая его особенности развития. И ещё я стала его хвалить. Раньше, мне кажется, я делала это редко.

Практики по языкам любви дочери: Здесь было легко. Мы просто продолжили делать то, что и раньше. Но зато я поняла, почему нам с ней нравится вместе проводить время - у нас совпадают ЯЛ. Мы вместе любим смотреть сериалы, готовить еду, гулять. Под настроение поём под караоке. Делимся своими событиями. Но было и новое! У меня дочка очень самостоятельная. И она всегда сама вставала утром и готовила себе еду и собиралась в школу. Поняв, что один из её ЯЛ - забота, я стала сама это делать. И я вижу, да и дочка об этом говорила, что ей очень это нравится.

Сосуд любви: Определяла только у себя. В среднем, было 7-8 баллов.

УС, Благодарности и Хвалилки - пишутся в нужном объёме. Временами возникают озарения во время написания УС, как, впрочем, и раньше было.

АБ - Продолжаю писать. Стали всплывать такие моменты, о которых я и не помнила вроде. . Например, вспомнила себя в 1,5-2-летнем возрасте.

ГП - За класс норма выполнена. 15 ГП. Всего 60. Практика очень нравится! Это именно моё. Но я снова большую часть ГП написала уже в конце класса. Для себя я сделала вывод, что мне писать ГП надо в первой половине дня, тогда я быстрее включаюсь в процесс.

АИ - За класс 15. Всего 59. Без АИ я не представляю себе ГП. Они взаимосвязаны. Купила себе красивую тетрадку и буду туда постепенно выписывать свои АИ и использовать в качестве аффирмаций.

ВП - Сделала за класс 3 раза. Пока эффекта особого не вижу. Я чувствую, что мне вполне хватает ГП+АИ. Конечно, это другое, но у меня нет ощущения, что я что-то потеряла. Возможно, что я пока "не доросла" до этой практики. И со временем я её полюблю.

Работа с ипостасями: Продолжила развивать Любовницу и Хозяйку.
Любовница - поила цветочек, делала дыхание маткой, упражнения Кегеля, практикуСЖБТК. Красиво одевалась и использовала макияж.
Хозяйка - Вкладывала свою любовь в домашние дела.
Но основной ипостасью была Девочка. Это у меня ведущая ипостась. И мне, в-общем-то, было легко выполнять разные практики - общаться с внутренним ребёнком, вести себя непосредственно, танцевать Если бы не одно "НО". Я не люблю и не умею просить. Вот и училась. И результаты уже есть. В целом, что получилось:
Качества ипостаси "Девочка":
- Умение давать признание окружающим - думаю, что да.
- Умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке - да.
- Умение и готовность показать свою беззащитность - да.
- Искреннее выражение своих чувств, как позитивных, так и негативных - да.
- Умение со всем соглашаться, говорить “ДА!” - чаще да.
- Умение принимать подарки от мужчин и Вселенной во всех ее проявлениях - да.
- Вера в себя - да.
- Доверие своей интуиции при принятии решений - да.
- Умение принимать заботу о себе - да, хотя ещё надо это развивать.
- Умение с благодарностью принимать от других и Вселенной то, о чем просила - да.
- Умение восхищаться мужчиной - да.
- Играть и быть легкой - да, в большинстве случаев.

В-любовь Бога - Молитвы и веления. Духовная музыка и песнопения.
С-наставница - У меня наставница Оливушка. Переписывалась с ней, задавала  вопросы о том, что меня волнует и беспокоит. Благодаря ей, разобралась в одной проблеме. Считаю, что мне повезло с наставницей.
D-дружба - Я самодостаточный человек, поэтому я не сильно нуждаюсь в подругах. Я знаю, что они у меня есть, и мне этого достаточно. К тому же мои близкие подруги живут далеко от меня. И общение сводилось к разговорам по скайпу или телефону, и переписке в соцсетях.
Е-единомышленники - Это общение на форуме ШЖС. Чтение дневников девочек и "Беседок". А ещё курирование, которое хоть и занимает много времени, но приносит много радости.
F - всякая-всячина - Использую разные способы повышения ЛЭ, ввожу новые. Чаще стала зимой надевать юбку на улицу, мне теперь так комфортнее. Составила список своих желаний. Впервые поучаствовала в расстановках в качестве заместителя. Готовила еду по новым рецептам.

Окончание 7 класса совпало с моим 50-летним юбилеем. И мне жаль только, что ШЖС не появилась раньше в моей жизни. Моя большая благодарность всем, кто причастен к созданию и работе Школы!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1196 : 26 Февраль, 2016, 12:52:22 12:52 »
Восхитительная Marchelia, доброго дня!  (d21)

Поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса ШЖС! Ты блестяще освоила теорию науки о языках любви и уже получила первые практические результаты) Анализ ЯЛ был проведен очень тщательно и "с пристрастием"  (d10) Ты получила огромнейшее подспорье на дальнейшую семейную жизнь - прозрение состоялось вовремя  (d40)
Мой сосуд любви практически всегда на отметке около 10, у мужа тоже.
Супер!  (d41) Очень-очень радостно об этом читать!
Желаю благоприятного разрешения ситуации с дочкой и мира всей вашей семье  (d40)
Письменные задания ты выполняла исправно и пусть пока не ощутила эффекта, надеюсь, что он вскорости появится.
А вот результаты по отработке ипостаси Желанная - выше всяких похвал!  (medal)
Поздравляю тебя с фееричными новыми проявлениями себя!
Ты прекрасно проанализировала промежуточные результаты обучения и (молодец!) поставила себе новые цели на ближайшую перспективу - рефлексия на высоком уровне  (s10) Ты ясно видишь, где сейчас находишься и куда хочешь прийти!
Желаю тебе всяческих успехов!  (d40)

Marchelia, итоговый отчет принят

Оффлайн Солнышко Иринка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 403
  • Ученица 8 "А"
« Ответ #1197 : 26 Февраль, 2016, 13:09:47 13:09 »

Здравствуйте дорогие девочки. (d21) (d21)
Если честно, я так и не поняла, как дошла до итогового, настолько сильно переживаю сопротивление. Даже просто зайти на сайт требует определенного усилия над собой. Поскольку, этот процесс затянулся, просидела я классе долго…
На мой взгляд, связано это с ЯЛ. Я открыла для себя: на сколько сильно я обделена, именно в любви. Заботу, я получаю, только если у меня есть средства – косметолог, маникюр…
Забота о себе самой не приносит полного удовлетворения. Просто так, от души, никто ничего не дает. И даже когда возникали проблески со стороны окружающих, я не могла насладиться с удовольствием, потому что понимала, что ставила их в затруднительное положение. В общем, опять понимание, что нарушен баланс давать-брать. Хотя, должна отметить, что стала принимать заботу пусть безрадостно, но стала.
Со вторым языком КВ было немного полегче.  Я часто провожу время качественно для своей дочери – вожу ее на тренировки, проверяю уроки, просто гуляем за городом, не могу сказать, что это не приносит мне удовлетворения, но я нахожусь с ней 24 часа в сутки за вычетом времени на работу, и стала осознавать, как сильно я устаю от этого. Уделять время себе любимой как я не пыталась решить этот вопрос  так и не смогла. Даже посещать салон красоты приходится в рабочее время, т.е. в промежутке между работой, готовкой, обязанностями…
ЯЛ младшей дочери – подарки и слова одобрения. Сначала было все хорошо, я видела как наши отношения становятся более теплыми а потом все резко изменилось… Сейчас мы переживаем глубокий кризис в отношениях, мой семилетний ребенок второй день практически не разговаривает со мной, конечно, началось это не вчера но сейчас мы дошли «до точки» и я настолько устала от постоянных унижений и игнорирований себя, что ушла из дома оставив ее наедине с папой. Вернувшись, я увидела, что папа впервые за 5 лет купил ребенку на завтрак «Растишку», впервые сам собрал ее и впервые отвел в школу… Все о чем я только мечтала сбылось - дочь, страдавшая от того что папа не ходит на утренники и не занимается ей вообще (кроме лежания на диване перед телевизором) получила сегодня отца. Сложное чувство я сейчас переживаю – с одной стороны пустота, с другой понимание что именно так правильно, с третьей «на сколько» хватит папы?? Я просто отпустила ситуацию и наблюдаю. Тяжело от того, что меня полностью игнорируют (бывший муж уже 5 лет) а дочь второй день. Сложно отпускать наработанное годами – тренировки и тд. Но я должна это прожить и проживаю. (d10)
Сосуды любви:
Мой – 5.
Дочери – 7.
УС, Благодарности и Хвалилки – с этими заданиями я давно дружу. Никаких проблем не вызывают, разве что Усы писать тяжело из-за бессонницы.
АБ – так и не дописала до конца. Почти год топчусь на месте, не могу приступить к последним годам свой жизни, в которых очень много негатива, развод, унижения и тд. Все понимаю, надо, нет сил просто. Так что огромный груз еще внутри меня.
ГП – за класс 15, всего 64, испытываю огромное сопротивление написанию. Из-за этого последние месяцы отчитывалась раз в две недели, просто чтобы не слететь.
АИ – написано за класс 14, всего 63. Почему то я не чувствую облегчения после написания и воспринимаю АИ как параллельную действительность.
Возращение потерянного – сделала 6 раз, с визуализацией, очень старалась но ничего не чувствовала, эффект быстро растворился.
В этом классе я отрабатывала Королеву. Это самая развитая моя ипостась, хотя, не без перекосов. Мои сильные стороны – я подтянута, всегда хорошо выгляжу, ухожена, хожу с короной и тд., но «холодная», не улыбчивая, высокомерна или общаюсь снисходительно. Основная работа ушла как раз исправление. Что касается понимания себя или выстраивания планов, целей то без того я как раз жить не могу. У меня все разложено по полочкам, иначе, я просто не понимаю в каком направлении мне двигаться. Не знаю точно,  что способствовало некоторым моим конкретным поступкам, но результат меня радует – дело в том, что я перестала бояться преодолевать страхи.  (s16)Сейчас очень осознано я смотрю им в глаза чтобы они отпустили меня, на мой взгляд немного повысилась самооценка. Я стала больше обращаться к людям за помощью, но это уже результат общих наработок.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога: за этот класс я сделала практику поклонов Отцу в дальнейших планах сделать на маму, прочитала 2 курса по 40 дней определенных молитв.
С - любовь старших: находилась в постоянном поиске, больше всего получала любви от соседки, очень светлая женщина жаль видимся не так часто из-за загруженности, общение с мамой по телефону, но от нее больше исходит не любовь а сочувствие, как только чувствую, что, началось, стараюсь закончить разговор.
D - дружба, игры: еще одна соседка вдохновляет меня, она немного младше меня, но мудрая и добрая, мы друг друга слушаем, когда надо выговориться. Думаю, к этому пункту можно отнести и мою старшую дочь за последние полгода мы сблизились, она понимает мои проблемы с воспитанием и можно сказать, что мы сдружились и стали более открыты друг другу. (d22) (d9)
Е - любовь единомышленников: есть, мой косметолог еще один личный психотерапевт, очень мудрая женщина и часто наставляет меня и открывает другое видение ситуации.
F - всякая прочая всячина: считаю почти подвигом, в 43 года занялась верховой ездой, пусть немного но я очень счастлива от того, что нашлось дело во время которого я могу немного разгрузиться психологически. (d74)

Девочки, я прошу прощение за столь минорный настрой, хочется выговориться и не пускать пыль в глаза. Пока нет больших результатов, и вдохновения, но сама я оцениваю, что работа проведена колоссальная и скорее всего меня прибило количеством осознаний.. Ну а впереди огромная работа по исправлению положения. По традиции благодарю всех девочек, наставниц, хозяюшек, Графиню, всем вам низкий поклон. (s18) (s18)
Прошу перевести в 8 класс.
« Последнее редактирование: 29 Февраль, 2016, 00:34:45 00:34 от Малинка »
Любовь долготерпит, милосердствует… не раздражается, не мыслит зла…
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1198 : 26 Февраль, 2016, 14:10:05 14:10 »
Доброго дня, чудесная Ирина08(d55)

С большим удовольствием познакомилась с твоим обстоятельным анализом работы по основной теме 7 класса ШЖС - Языкам любви  (d21) Замечательно, что твои знания, имевшиеся до обучения, были отшлифованы новым погружением в материал и (конечно же!) практикой. Ты отлично поработала, умница  (s10)
Сосуд любви: Определяла только у себя. В среднем, было 7-8 баллов.
Хороший результат! Главное - стабильный.
Поздравляю с озарениями, возникающими у тебя при работе с АБ
Стали всплывать такие моменты, о которых я и не помнила вроде. . Например, вспомнила себя в 1,5-2-летнем возрасте.
Ух ты!!! Это ж расчудесно!  (d22)
С письменными заданиями ты успешно справляешься, это радует.
ВП - Сделала за класс 3 раза. Пока эффекта особого не вижу.
Потому что 3 раза  (d10) Надеюсь, что со временем тебе удастся подружиться с этой чудесной практикой.
Хочу отметить, сколько качественного времени ты уделила отработке ипостасей! На мой взгляд, результаты очень и очень достойные  (d21)
Я не люблю и не умею просить.
Ты пробовала делать это, играя? Ну так чтобы не совсем всерьез, а "в образе" Девочки?  (d10)

Поздравляю тебя с золотым юбилеем!!!  (d40)
Желаю тебе гармонии, доброго здоровья, благополучия и море ЛЭ!  (d55) (d55) (d55)

Ирина08, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1199 : 27 Февраль, 2016, 13:18:32 13:18 »
Искренняя и нежная Анфиса57, доброго дня!  (d55)

Понимаю тебя. Действительно, ты сейчас переживаешь непростой период в своей жизни. Скорее всего, ты права в том, что
меня прибило количеством осознаний..
Но тем не менее, ты идешь вперед, к счастливой себе. Это самое важное, самое ценное достижение 7 класса  (d40)
Если я правильно поняла, ты работаешь с личным психотерапевтом. Это очень мудрое решение. У всех нас есть свои уроки, иногда они приносят много боли. Но желание обрести счастье - путеводная звезда, которая ведет нас. Будем верить!  (d40)
Еще хочется отметить, что твой Витамин В (так или иначе связанный с почитанием родителей) наполняет тебя живительной силой. Очень верно ты расставляешь акценты!
Благодарю тебя за искренние размышления о Языках любви и о том, как это знание применимо к твоей сегодняшней жизни. Замечательно хотя бы то, что ты в ходе обучения узнала о ЯЛ и экспериментировала. В дальнейшем это знание останется с тобой и будет указывать верную дорожку  (d55)
А АБ надо писать. Это само по себе терапевтично (ты же знаешь), и новые идеи для ГП появятся. А силы на выполнение этих заданий мы черпаем из Повышения ЛЭ.
Замечательно, просто великолепно, что ты в 43 года начала заниматься верховой ездой, это супер!  (s10) Если это тебя вдохновляет, может быть, эту деятельность развить и заниматься больше? Я уверена, что ты знаешь, что именно тебя наполняет, я желаю тебе поставить повышение ЛЭ в число жизненных приоритетов. "И пусть весь мир подождет" (с)  (d21)

Анфиса57, итоговый отчет принят