Здравствуйте, чаровницы!
С большой радостью на сердце выкладываю свой
Итоговый отчет за 7 класс
Это был сложный класс, но он принес глобальные изменения в мою жизнь, в мое сознание..
до Школы я читала Гэри Чапмэна про 5 языков любви, но не уделила книги должного внимания, и уж точно не прорабатывала ее, а на момент создания серьезных отношений вообще о ней забыла… я впервые познакомилась на практике с таким понятием как чуткость, не было у нас такого в родительской семье, я даже не представляла, что так можно… Впервые стала слушать и слышать, что люди очень часто напрямую говорят о своих языках любви, для меня это огромное открытие. Я поняла что со своим гр мужем я ему, «жаждущему пить», носила и еще запихивала в горло киллограммами «соленую рыбу», а потом так удивлялась, что это он не рад и не ценит… поняла, что Любовь – это действительно душевная работа и иногда вроде нет сил, или есть обида и сложно сделать над собой усилие и дать партнеру любовь на его языке… честно сказать в этом плане я не переутруждалась… так получилось, что 7 класс у меня тянулся долго и за это время мы сначала разругались «в хлам» с бывшим уже гр мужем, а не так давно благодаря отработки чуткости и работе с его языками любви начали мириться, причем наконец-то он инициирует процесс, и 1ый раз в своей жизни, я не бегаю за мужчиной, не поддаюсь, а наоборот строю преграды и убегаю )) это очень необычно для меня и сама игра доставляет огромное удовольствие!
Языки любви:
Мои:
Господи, сколько здесь было открытий!!!
Я никогда в жизни представить не могла, что мой основной язык любви – забота, это показал тест, я проревела весь вечер, т.к. это правда, но я страстно сопротивлялась любой заботе… дело в том, что у моей мамы тоже основной язык любви – забота, но диалект совсем другой, и мне он очень чужд… с этого момента я стала заботиться о себе, стала принимать заботу (но, честно, принимать мне все еще сложновато). Когда-то до Школы я полностью отвергала свое тело, в Школе приняла его наличие и то, что другого мне не выдадут, и вот только в 7 классе (я серьезно! ))) я научилась кушать 3-5 раз в день, стала заниматься своим здоровьем, прошла курс косметологических процедур и позолила своей давней мечте сбыться – поставила брекеты – я очень-очень счастлива, что все это делаю. Забота о себе приносит мне глубокое удовлетворение и чувство собственной ценности.
о следующих своих двух языках я знала и до Школы
2. Качественное время – старалась уделять себе время и были попытки (пока слабые) сделать все свое общение приятным
3. Прикосновения – тут у меня все сложно, множество обид на себя и тех, кто ко мне прикасался, но есть некоторые успехи, я приучилась пользоваться кремом для тела хотя бы раз в неделю, у меня появилось желание заняться спортом, ради того, чтобы почувстовать свои мышцы, такое у меня впервые
Языки любви чужые…
Т.к. я живу с подружками, отрабатывала на них, на маме (которая приезжала на месяц), на бывшем гр муже (теперь даже не знаю как его назвать, пусть будет Любимым Мужчиной), и отслеживала какие языки любви у множества подруг и родственников с которыми я наладила общение за этот долгий 7 класс
Мама:
Забота (уютная, домашняя) – очень тяжело мне было из-за множества обид сделать над собой усилие и выразить ей любовь на ее языке, но почти все обиды проработаны с психологом и я смогла! и чувствовала ответную реакцию!
Подарки – вот тут мне Школа очень помогла, для меня это «иностранный» и я всегда считала подарком только дорогие вещи, а оказалось человека можно порадовать и простыми вещичками ))) а если еще подарки маме будут с привкусом тактильной заботы – так она вообще будет на вершине счастья
Кач время – не смотря на то, что для меня это тяжеловато, старалась провести с ней побольше времени, поговорить
ЛМ:
Похвала: Благодарю, хвалю, учусь в него верить и поддерживать (все по телефону)
Подарки: Передаю маааленькие подарочки (типа календарика из поездки в Питер)
Прикосновения: мы выяснили, что да, есть у него такой язык, но не обсуждали подробнее… тут телефонным разговором боюсь не обойдеться

а я еще не готова )))
Соседка Г:
1. Кач время (делать что-то вместе) – поговорила с ней, обедали и ужинали вместе
2. Подарки – время от времени
3. Похвала – стараюсь хвалить по возможности
Соседка Э:
1. Кач время (поговорить) – тут без пробелем, нам безмерно интересно друг с другом
2. Забота: тут тоже все обоюдно
А вот с 3 языком я не определилась похвала или подарки, но на всякий случай даю и то и другое и от души ))) просто хочеться давать , потому что с ее стороны ощущаю огромное море любви
мой сосуд любви к концу класса наполнился до 10, а вот с объектами моей работы по ЯЛ поговорить на эту тему не удалось…
УС, Хвалилки и Благодарности - хочу отметить, что очень тяжело мне давались то хвалилки, то благодарности, я заставляла себя, но в итоге наконец-то в моем сознании произошел переворот!!! Теперь я впервые в жизни не вижу себя плохой, да я могла где-то ошибаться, да чего-то не знала, но у меня 1 раз в жизни появилась базовая уверенность, что я хорошая, достойная счатья.
АБ – писала много, разного, проживала старшие классы школы и ВУЗ, в итоге восстановились отноения с подругоами детства, очень многое в моем сегодняшнем поведении как оказалось зависело от моих реакций на ситуации с одноклассниками… раньше я не предполагала, что это может иметь такое огромное значение
ГП –73
Альтернативная история – в классе -15, всего – 20 (все сверила)
Возвращение потерянного - 5, интересное задание, но я пока не вошла во вкус
Работа с ипостасями:
Хозяйка
Тело:
- забота о теле: здоровая и вкусная пища минимум 3 раза в день (на самом деле для меня это огромное достижение, т.к. раньше ямогла есть один раз в день, а в холодильнике вечно было шаром покати, теперь я кормлю себя и салатиками, и супчиками и кашками), приучила себя пить почти 2 литра воды в день, забота о коже лица и тела – до 7 класса я не уделяла своей коже столько внимания, я и понятия не имела о всяких пенках и тониках)), о зубах – брекеты и специальная зубная паста
ВНУТРЕННЕЕ НАПОЛНЕНИЕ
- умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории: чтобы все были накормлены и напоены и чувствовали себя комфортно и в безопасности – сложновато мне это давалось, изначально я о себе-то позаботиться не могла… улитки (мои единственные животные) вечно только к онцу класса стали постоянно накормлены и напоены… за класс пыталась несколько раз принимала гостей, раньше много лет у меня не было такой возможности, поэтому это было крайне непривычно и не особо складно получалось, но начало положено ))
- умение отстоять границы своей территории, внутри которых я хозяйка - было несколько прецидентов за класс, когда я впервые в жизни отстаивала свои границы в общении с мужчинами, с мамой это было сложнее, но более-менее получилось (раньше я вообще не считала, что имею на свои границы по отношению к маме, т.е. свою жизнь считала ее собственностью)
практичность/организованность: умение организовать любое мероприятие, событие, поездку – да, с этим особых проблем никогда не было
- стремление к чистоте, аккуратности помыслов, дел, отношений – да, чистота дома и искренность в общении (пока не со всеми, но стремлюсь)
- Создание уюта в доме - да, стала думать и создавать уютное пространство в первую очередь для себя, и слегка задумываться о том а каково же у меня гостям
Тесная связь с женским родом
- зрелость/мудрость – стараюсь проявлять/преобретать
- теплые, близкие отношения с родственниками – вот тут я сделала очень много, это была моя личная цель на 7 класс: наладила отношения со старшими родственницами сводной сестрой (они из разряда экзотики перешли в разряд поболтать каждый вечер), с дальней, но очень душевной родственницей, попыталась наладить отношения с двоюродной тетей, сходила в театр с еще одной дальней родственницей, была в гостях у маминого двоюродному брата и его жены, написала троюродной сестре,помирилась и очень душевно поболтала с 2 подругами детства
- внутренняя гармония, слаженность – время от времени исчезает, но чаще есть
Хозяйка - опора мужа
- умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями): сохранность денег, накопительство - относительно да, пока не очень сильно обременяю себя этим пунктом
у меня есть еще одна проблема: управление своими силами, временем – не всегда, вот тут бы научиться держать баланс!...
- дает мужу защиту (например, молитвенную) – да, с начала 6 класса и по сей день молюсь за весь свой род и за ЛМ, иногда даже со всеми известными мне,его родственниками
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога – Утренние Молитвы, чтение материалов Православных групп, немного совсем, но читала Евангилие, слушаю время от времени записи служб, молитв, смотрели с мамой Литургию на Рождество, обсуждали некоторые моменты с ЛМ
С-наставница – на данный момент я считаю ею свою старшую коллегу, меня приводит в восхищение ее принятие людей такими как есть, ее опыт семейной жизни и женская мудрость, очень приятно и все еще удивительно, что она принимает меня как есть, помогает мне по работе и явно не осуждает, если я ошибаюсь
D-дружба –да, возобновила отношения с 3 подружками детства и юности, очень теплые и душевные отношения получились, поболтала еще с несколькими приятельницами тех лет, отношения с одной из коллеги стали переходить в дружские, ну и живу я с подружками-единомышленницами
Е-единомышленники – да, я с ними живу и часто мы обсуждаем инсайты, откровенничаем, обмениваемся лекциями и своими мыслями
F - всякая-всячина: вот уж даже не знаю, вроде обо всем выше написала )) не могу сказать, что весь 7 класс моя ЛЭ была на высоте, мне очень нужно уделить внимание балансу, но в целом моя жизнь очень сильно преображается!
За 7 класс я открыла для себя очень много новых аспектов в обыденной жизни, я стала глубже ее понимать и чувствовать, по-другому стала понимать книги, заложила твердый фундамент внутри себя общению с родственниками. Раньше мне хотелось общаться, но я не понимала зачем мне это нужно, теперь осознала, что это дает мне чувство родства со все человеческим родом, моральную опору, ощущение равенства и в то же время того, что каждый человек индивидуален и прекрасен в чем-то своем… С одной стороны у меня стали налаживаться отношения со многими людьми, с другой – я поняла, как много мне еще нужно работать над своей душой…. Но в тоже время, я стала не только требовать от себя чего-то, но и учиться принимать, поняла, что это важно и на себе почувствовала как иногда это важно, чтобы твою любовь и заботу приняли. Но пока принимать мне очень удивительно и сложновато…
В целом жизнь моя налаживается и становиться глубже, ярче и интереснее. Глубочайший поклон за это Лиане Ивановне, и благодарность от всего сердца всем девочкам, которые поддерживали и сопровождали меня в учебе!