Доброго времени, милые, дорогие! Все-все, кто читает мой:Итоговый отчет за 7 класс!Мне очень легко и радостно было учиться в этом классе! Отчасти потому, что главное задание класса - ЯЛ - пришлось мне по душе и вызвало много положительных эмоций и открытий. Отчасти еще и в связи с тем, что очень приятные события происходят сейчас в моей жизни. Но в том числе и потому, наверное, что девочки в классе были замечательные. Как-то все у нас было дружно, тепло. Очень меня вдохновляла Фотиния Светлана - прекрасная девушка, с которой мы уже который класс оказываемся вместе. Очень рада и благодарна ей за поддержку и вдохновение! Итак, обо всем подробнее)
Языки любвиЯ всегда вдохновлялась и заряжалась идеями, прослушивая лекции Графинюшки. Но лекция 7 класса меня просто озарила. Я и раньше слышала про книгу Чепмена, но все руки не доходили. А тут я ее даже смогла купить в бумажном варианте! Казалось бы, все так просто и легко, но я никогда раньше об этом не задумывалась.
Практики по моим языкам любви. В первую очередь пыталась разобраться в себе. По тестам все выходило, что мой главный ЯЛ - Качественное время. Но по ходу учебы я все же поставила на первое место Похвалу. Во-первых, проанализировала разные свои жизненные ситуации и поняла, что когда меня хвалят я расцветаю и воодушевляюсь. Открытием для меня стало осознание, что я сама могу и хочу наполнять себя этим ЯЛ. Так я и самооценку повышаю и теряю жесткую зависимость от мнения окружающих. Где-то ближе к концу класса стала еще себя и Благодарить (этой идей вдохновилась, курируя девочек 4 "В"). Прямо проговариваю вслух слова Благодарности себе. А мой МЧ вчера подсказал мне чудную идею: наградить себя кубком! Можно еще и гравировку соответствующую сделать. Обязательно осуществлю эту идею.
Я несколько иначе стала писать Хвалы. Самого появления этого задания (с 4 класса, кажется) я расхваливала себя эпитетами. Мне нравилось смотреть в зеркала и перечислять, что я красивая, лучезарная и т.д. А в этом классе я начала хвалить себя за что-то. У девочек (кажется Кружевной завитушки) прочитала, что очень полезно хвалить себя именно за женские проявления. Сейчас Хвалы пишу именно так!
Понимаю важность для меня Похвалы еще и потому, что чаще всего сама проявляю свои добры чувства именно Похвалой.
Качественное время. Мой второй язык. Из новых осознаний - как бы не был насыщен день (людьми, событиями, делами) для полного ощущения счастья мне нужно хоть какое-то время побыть одной, наедине. Заняться тем, что хочу (а не тем, что должна и нужно). Это всегда так было, но я не осознавала раньше важность этого. Например, не люблю впопыхах собираться на работу. Лучше я встану на 1-2 часа раньше, но перед выходом на работу у меня должно быть время покачаться в кресле, например, слушая приятную музыку попить неспеша кофе. Подумать, помечтать)) Спокойно подобрать наряд, аксессуары к нему и т.д. Очень еще люблю приехать на работу чуть раньше и до работы забежать в кафэшку, попить кофе с мороженым, поглядываю на проезжающие машины, спешащих людей. При этом важным диалектом для меня является беседа - чтобы меня внимательно выслушали, не перебивали, смотрели в глаза и т.д. И в этом диалекте мне помогали моя чудесная Мама и одна из моих лучших подруг - Вероника. Вот совместная деятельность, кстати, для меня менее важна. Хотя все зависит от ситуации.
Своеобразным сочетанием Похвалы и Качественного времени для меня является то, что мне очень важно, чтобы при общении ко мне обращались по имени. Даже когда сообщения пишут. И я сама понимаю, что когда, например, курирую класс, мне обязательно нужно во всех комментариях обращаться по имени. Так мне кажется девочки будут чувствовать мое искреннее отношение к ним. Индивидуальное к ним отношение (что я помню их от отчета к отчету и т.д.)
Забота, Подарки тоже мной очень любимы. И их у меня в этом месяце было очень много). Прикосновения тоже важны. Но с МЧ мы еще не на этой стадии) А с родителями в этом месяце не виделась) Но я (давно хотела и вот собралась) начала курс массажа!
В общем, что касается моих ЯЛ я понимаю, что это, наверное, только начало. Но у меня на многое открылись глаза) Я понимаю теперь, как наполнить себя, приободрить, если что-то вдруг не так! Я очень благодарна за это задание
Практики по ЯЛ моих близких и родных. Понимаете, те люди, с которыми мне хотелось отрабатывать ЯЛ живут далеко от меня. Поэтому я решила развивать заботливое, искреннее отношение ко всем, кто как-то будет причастен к моей жизни (заочно или очно). С ЯЛ родителей все просто:
мама - качественное время (мы с ней всегда много разговаривали, но сейчас стараюсь быть очень внимательной, рассказывать о подробностях, которые ее интересуют; при этом просить отложить разговор, если мне неудобно говорить, чтоб разговаривать в комфортных условиях - когда у меня есть время, настроение, чтобы на 100% выкладываться при разговорах).
Папа - забота. Ура, я наконец-то поняла, почему я очень редко умудряюсь угодить папе с Подарком. А потому, что это ему не важно. Ему намного важнее, чтобы я приезжала, в летнее время помогала на даче. Одним словом, проявляла свою любовь Делом. Он, кстати, и сам так выражает свои Чувства. Его заботу я всегда ощущала и ощущаю. В этом месяце, поскольку не было возможности съездить в город к родителям, я заботу о папе проявляла вот таким "смешным" образом: я собирала ему пакеты для рассады (оставшиеся от молочных продуктов: мыла, сушила)) Вот в эти выходные поеду на дачу. Буду помогать, да и собранные пакеты привезу)))).
Подруга - качественное время. Мы с ней много общаемся, разговариваем, она у меня продвинутая в подобных практиках. В этом месяце у нее было много проблем, поэтому, как мне кажется, наши с ней разговоры, мои выслушивания были ей особенно важны. Я очень рада, что в трудные моменты она звонит мне и делится своими эмоциями. И я, кстати, также поступаю - если что, звоню ей)
Я преподаю, поэтому следила и за ЯЛ своих студентов. Для них, конечно, важна Похвала. Старалась быть терпимее к ним (я их очень люблю, но порой учебный процесс не оставляет возможности для большой нежности)))) Приходится их "подпинывать")
Меня очень манит Ял - Прикосновение. Но пока не получается его отработать. Но в моей жизни есть человечек, для которого это наиглавнейший ЯЛ. Это моя племяшечка. Мы в этом месяце с ней не виделись, но на выходных я ее зацелую и заобнимаю)))
В этом месяце я еще пыталась делать задания Н. Шафрановой (вспомнила о них, т.к. они мне показались созвучными с теорией о ЯЛ). Это перечисление достоинств самой себя и своих родных. Завела специальный (очень красивый) блокнот. Процесс идет. Мне нравится. А еще продолжаю внутреннюю работу над развитием доброго отношения к окружающим (особенно мужчинам) - мысленно Хвалю их, делаю комплименты, нахожу в них хорошее. Начала делать практику "открытие сердца" (я так для себя ее назвала): одну неделю говорила "Я люблю этого мужчину". вторую - "Этот мужчина любит меня". И в третью неделю (и до бесконечности) - говорю обе фразы. Это, кстати, суперски действует! Получаю результаты: мне уступают место, ловлю добрые и восхищенные взгляды)
Сосуды любви. Мой в последнее время все время был на 10-ти. В том числе и потому, что есть сейчас в моей жизни МЧ, отношения с которым пока только-только завязываются. Уж не знаю как будет дальше, но пока я чувствую столько нежности и доброты. Кстати, в связи с этим у меня есть еще одни повод сказать огромное "Спасибо" нашей школе. Кажется впервые в жизни я, хотя и предают мечтаниями (в стиле Бриджит Джонс)))), но не бегу впереди паровоза, стараясь получить наслаждение от того, что происходит сейчас. Мне очень помогла в этом Фотиния Светлана. Мы с ней даже общаемся сейчас по Вайберу, Ватсапу. Спасибо тебе, Светланушка!!!!
По "сосудам любви" следила за мамой и подругой. В первое время спрашивала у них, а потом делала выводы из собственных ощущений. У мамы все хорошо: были переживательные дни, но я научилась ее как-то приободрять - за счет ее ЯЛ - "качественно" с ней общалась) Так, в целом оценивала ее сосуд от 8 до 10 баллов. У моей подруги не самые простые времена (у нее сейчас возникли проблемы со здоровьем): бывало и 10, бывало и 5. Вчера оценила ее сосуд любви на 8. Мне очень нравиться спрашивать: "Что я могу сделать, чтобы наполнить твой сосуд"! И, девочки, у меня получалось - пусть разговорами, похвалами, но мне (и мама, и подруга) говорили, что это помогает) Сама по себе практика волшебная!!!! Очень-очень понравилась. Я понимаю, что это мое, что я хочу и буду, надеюсь, применять ее в жизни.
С письменными заданиями все хорошо. УСы, Хвалы, Благодарности, Вечерний Дневник - в нужном объеме -3; 0,5; 0,5; 0,5. С этими заданиями дружу. Веду свой дневник счастья (от Эльфики). Это уже норма жизни!
За это класс написала 15 ГП (всего написано 63). С ними тоже дружу; люблю эту практику! Помогает, отпускает. Очень часто при написания наступают какие-то озарения (вдруг начинаю видеть ситуации в совершенно другом ракурсе). АИ всегда писала. Их у меня столько же, сколько и ГП: в этом классе 15, всего 63. Возвращение Потерянного раньше не делала. Видимо, 4 класс столь насыщенный, что я прямо-таки пропустила эту практику из виду. А это волшебная вещь. Я теперь ГП без ВП не делаю)) Для меня чудеснейшее завершение практики. Начала делать не сразу, поэтому за этот класс выполнила 13 ВП.
Ипостаси. Девочки, вы знаете, я долго развивала Любовницу, потом начала Девочку (имею в виду в предыдущих классах). В 7-м начала развивать Королеву, потом поняла, что она во мне есть) И очень даже роскошная! Хотя я все равно делала практики: носила корону (совсем недавно сестра подарила мне настоящую корону - детскую, конечно), ходила с ощущением себя Королевой. Продолжила работать над Девочкой - она у меня стала более озорной и свободной. Пела позитивочки (
"Песня доверия мужскому миру", "Полная идиллия", "Все хорошо", ), покупала в Волшебном магазине бабочек, бантики, шарики, лучи солнца в волосах и т.д. Вчера, например, купила (вдохновившись нашей Мариной-путешественницей) четриков в глазах! И.... Именно вчера мы с МЧ ездили на картингах))) "Чертики" очень даже пригодились)))
В общем, в этом классе я начала ощущать гармонию. Я чувствую, что могу включить тот или иной образ! Для поддержания тонуса своей Желанной продолжаю заниматься восточными танцами (я их обожаю), рисую, продолжаю (и наверное, уже не смогу без нее) практику СЖБТК, интимную гимнастику. Хозяюшка у меня замечательная: и гостей встречает, угощает, и дома чистоту бережет))) Я очень рада и довольна собой) Спасибо, дорогая наша школа), драгоценная Лиана Ивановна!
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиСлава Богу, что я знаю что такое ЛЭ!!! А ведь год назад даже не задумывалась об этом. Принимаю теперь каждый витаминчик) Молитвинник всегда под рукой. Благодарю Господа, что в моей жизни есть мои любимые мама и моя наставница. Люблю их очень! Много дружеских отношений: с сестрами, с подругами. В этом месяце появилось несколько кавалеров. Одного из них воспринимаю именно как замечательного друга. Благодарю девочек с форума за волшебное общение. Я очень рада, что с некоторыми из них (даже если уже не учимся в одном классе) мы продолжаем "видится", "общаться". Очень люблю вас, девочки!
Для меня самым моим любимым и драгоценным витамином в ЛЭ является уход за собой, новые наряды, косметика. Этого было в этом месяце вдоволь. Вчера только одела новое платье. Зеленого цвета (по цвету моих глаз). Как же меня расхваливали)))) Как же было приятно)))) В этом месяце освежила свою прическу.
Очень люблю это время года. Апрель. Мой любимый месяц - месяц моего рождения). Я очень хочу до дня рождения попробовать себя в ИСС (надеюсь, все получится)). Очень хотела закончить ко Дню рождения 7 класс. Это было мое такое краткосрочное планирование. Отчет, наверное, получился сумбурный, но, надеюсь, ничего не упустила. Я чувствую себя сейчас такой любимой и счастливой. Я вообще очень удачливый и счастливый человек, но именно наша школа помогает мне ощущать это в полной мере. Я не могу передать словами как благодарна за это школе: Лиане Ивановне, всем Хозяюшкам, всем девочкам! Благодарю вас! Будьте счастливы!!!!