Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242416 раз)

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #1250 : 31 Май, 2016, 08:51:19 08:51 »
Итоговый отчет за 7 класс.
Вот я и добралась до конца))) Хотя, последняя половина класса пролетела легко и быстро. Начала учиться в классе 21.02. Не самый длинный класс)) Много отвлекалась на хозяйствование, но зато было время на обдумывание, осмысление заданий. В общем, как и всегда, подхожу к новому классу подготовленной морально. Даже ГП с Усами стало легче писать.

Языки любви. Практики по языкам любви.
Сосуд любви.

Долго определяла свой язык любви. Даже был период отчаяния и злости на саму себя, недоумения, как можно так плохо знать саму себя. Воде бы уже вдоль и поперёк себя изучила, а тут бац, и конкретный затык. Первый язык любви определился просто, а вот второй пришлось выявлять  методом исключения.  Где-то к середине класса, я всё таки остановилась на качественном времени и похвале. И вот тут началооось!!! Поясняю.
ЯЛ мужа я определила сразу же, ещё во время прослушивания лекции. У него это помощь и похвала. И вот с его наполнением у меня не было проблем. Я люблю его хвалить))Тут языки совпали) Решила прорабатывать Хозяйку и тут совпало с мужниным ЯЛ. Он восторге.  А вот как наполнять себя по ЯЛ, тут у меня проблемы были. Кроме СЖБТК на ум ничего не приходило. Даже хвалилки как-то не действовали…
К концу класса, балл по моему ЯЛ начал повышаться, потому что я переключилась на первый ЯЛ. И чего это я, спрашивается, столько времени давила на похвалу? Она же вторая)) Спишем вс на беременные мозги))
В общем, итог класса по ЯЛ. Мне нужно и дальше продолжать выполнять практики по своим ЯЛ, а к мужниным я уже привыкла. Более подробно напишу в Ипостаси. Сына для проработки я не брала, так как ему 2,7 всего и для него сейчас важны все языки и я смотрю по его потребностям. На данный момент, ему больше хочется тактильных прикосновений. Появилось много обнимашек и целовашек. А я и рада ему это дать))

УС, Благодарности и Хвалилки-тут есть небольшое изменение. Усы пошли легче. Теперь они не вызывают раздражения или неприятия. Столько времени ушло на это) Прогресс! И правда, вода камень точит) Хвалилки и благодарности я люблю! Особенно благодарности. В конце дня вспоминаю каждую мелочь и всех благодарю!

АБ-самое нелюбимое задание! Я её, такими черепашьими темпами никогда не допишу наверное…Хотя, в этом задании есть прогресс-память начинает выдавать такие глубоко забытые воспоминания и эмоции, что я иногда удивлялась, блин это же реально было со мной! И эмоции такие сильные были, а как я могла это так сильно и надёжно забыть. Считаю, что основная заслуга в этом продвижении в задании играет ГП.

ГП – во второй половине класса задание пошло легко. Сыграла роль одна ГП, в которой я разрешила себе принимать свой прошлый опыт без стыда и осуждения. Думаю, что и изменения в написании АБ тоже произошли после этого. Мне нравится эта связь между заданиями. Она не очевидна сразу, но она мощно  ощущается со временем. Написано 15 ГП, всего 60. Иду по плану, не опережая события)

АИ -  задание нравится. После написания становится легко и всё понятно. Для меня, это как бы конспект, памятка выведенного урока из ситуации. Написано 22АИ за класс, всего 24. Планирую, за 8 класс дописать по ГП из прошлых классов, чтобы не оставлять работу на старшие классы. А то там малыш родится, не известно как всё пойдёт.   Хотя, везде соломки не подстелишь. Посмотрим, как меня встретит 8ой класс))

Возвращение потерянного- сделала всего 1 раз. Не произвела  впечатления на меня эта практика, и я её всё откладывала и откладывала, и вот уже конец класса… Видимо, пока не время..

Работа с ипостасями. В этом классе взялась за Хозяйку. По моим ощущениям, она у меня как то просела, после полугода проработки Королевы. Хотя, если честно, я просто устала от Королевы)) А с Хозяйкой всё оказалось проще чем я себе представляла. Я то думала, мне придётся себя ломать, заставлять, как в случае с Королевой, но нет. Видимо, стимулом было то что, для мужа очень важен порядок в доме, и он, начав получать его, в свою очередь стал больше меня хвалить и баловать. Вот такой вот эффект сообщающихся сосудов получился)) Самым неожиданными подарками были держатель для пялец и фонарик на них же. Тут он порадовал и Хозяйку и Любовницу и Девочку))) Фонарик-красненький))) Визгу-писку было))

Повышение  ЛЭ с делением по витаминам любви
В - любовь Бога- стала больше благодарить. Стараюсь жить  с мыслью «Всё случится наилучшим образом»
С - наставница –общение происходит регулярно. После общения с Наставницей моя Королева укрепляет свои позиции.
D-дружба-стала более тесно и душевнее общаться с девочкой, которую наконец-то стала воспринимать как подругу.
Е-единомышленники- тут я решила не пускать всё на самотёк, и сама нашла себе единомышленников. В своей группе провела Вышивальный марафон, в котором собралось много хороших девочек. Я создала диалог, мытам вдохновляем и поддерживаем друг друга. И не только в вышивке))
F - всякая-всячина- ну тут всё как обычно. То активные дни, то дни Энергосбережения. В общем, слушаю себя и своё тело. И я в восторге от такого сотрудничества))

Получилось много букв)) Как всегда,эмоций куча) Всех обнимаю и целую) (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1251 : 31 Май, 2016, 15:14:45 15:14 »
Любвеобильная Фёкла_Кудрявцева, поздравляю с окончанием 7 класса!
Все-таки не зря посидела в нем столько времени, результат есть и какой!  (d22) Очень рада, что методом проб и ошибок нашла, чем себя наполнить. На мой взгляд, это самое главное - начни с наполнения себя, а там уже и другим сосуд наполняй). Умница, что прокачала Хозяйку. Очень гармонично получилось в связи с проработкой языков любви мужа. Хвалю тебя за такой комплексно-осознанный подход!
У меня улыбка до ушей - настолько ты ярко и трогательно описала результат своих усилий и их оценку мужем - вот мне тоже хочется запищать от радости за тебя!  (d41)
Великолепно, что заново подружилась с УС и осмыслила другие основные задания курса. АБ - ну явно там какие-то скелеты в шкафу запрятаны, раз не хочешь свою жизнь вспоминать. Напиши себе ГП про страх узнать правду о себе, может, немного полегчает).
Мне очень нравится твой план и по ГП, и по АИ - класс!
С витаминами все в порядке. С балансом "давать-брать", вроде тоже разобралась, верно?

Яхонтовая Фёкла_Кудрявцева, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Lorii

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #1252 : 09 Июнь, 2016, 13:19:27 13:19 »
Итоговый отчет за 7 класс

Сосуд любви.
языки любви определила у всех членов семьи. В принципе, думаю правильно, только у мужа под конец, показалось, что и подарки язык любви тоже. Прорабатывала каждый день. Сначала написала на бумажку и поглядывала в нее в течение дня. Потом запомнила - у кого какой язык. Очень хотела научиться правильно выражать свою любовь, чтобы человек ее понял. Не простая скажу задача. Не смотря на то, что у меня основной язык любви похвала, и это мой родной язык получается, я только к середине класса смогла сыну более менее внятно что то сказать на этом языке. Какие изменения - младший сын, так как он рядом и всегда под моим прицелом, стал усиленно меня хвалить, по любому пустяку и это видимо потому, что у него похвала основной язык тоже, то есть он стал транслировать любовь ко мне. хотя он и раньше это делал, но сейчас еще больше. Старший сын у меня очень закрытый и все время бежит, не догонишь, все время занят, даже если приехал к нам. Все равно получилось, хвалила несколько раз и так гармонично, как итог стал больше рассказывать. но хватило на несколько дней, потом опять по телефону перешел к краткости, только по делу. Сосуд любви определяла на глаз по душевному состоянию, в принципе все довольны. Но думаю по языкам любви работать и работать еще.
УС, Благодарности и Хвалилки- идут легко, особых трудностей нет.
АБ пишу, только если вспомнила что то новое, писала ВД по вечерам
ГП написала за класс 15, всего 60, задание нравится, испытываю облегчение после написания
АИ сначала никак не получалось кратко все сформулировать, потом расписалась и все пошло, написала 16 за класс
Возвращение потерянного сделал 7 раз за класс, представляла в виде образа и втягивала в себя и одевала короной, медалькой. особых изменений не заметила пока.
Работа с ипостасями отрабатывала все по очереди, старалась в течение дня быть в этом образе. Моя девочка наконец то перестала тянуть одеяло на себя и позволила другим ипостасям быть. Если раньше я чувствовала в какой я ипостаси была, то сейчас даже стала включать по ситуации, не прорабатывать, а быть и показать окружающим, что я в ней. Особенно трудно у меня вылазила на свет божий королева, всего боялась, а вдруг, что не так. Сейчас этого нет, я вхожу на людях в ипостась королевы и чувствую себя в ней комфортно. Хозяйка у меня хозяйничает во всю в доме. А любовница радует меня и мужа.
В - любовь Бога- стала каждый день читать без перерыва псалом 90 и символ веры
С - наставница –нашла наставницу в стенах нашей школы, чему очень рада. Собрала всю свою смелость в кулак и обратилась с просьбой. Очень благодарна, что моя Наставница откликнулась, дай Бог ей здоровья.
D-дружба-общение с коллегами, с соседками, на хоре у нас очень душевное общение, столько смеха и позитива...
Е-единомышленники- на форуме нашей школы, на форуме по флай и немного живого общения, как раз на днях собираемся встретиться с девочкой, которая тоже мыслит в так же как мы, правда не обучается у нас, к сожалению)
F - всякая-всячина радовала себя постоянно, мне кажется наполнять себя ЛЭ у меня уже вошло в привычку
Девочки желаю всем счастья, удачи , всего -всего самого хорошего! Прошу перевести в 8 класс! (s18)

Оффлайн Lorii

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #1253 : 09 Июнь, 2016, 13:27:10 13:27 »
Добавлю: по языкам любви у меня похвала, прикосновение, забота. Получала наполнение от мужа, от детей, сама себя наполняла. Почему то когда сама себя наполняла, то получала большую радость. У мужа основные языки любви - качественное время, забота, подарки. Мы много времени проводили вместе, или делали дела, или я его слушала, или смотрели вместе фильм, по заботе я выполняла его просьбы, (которых всегда очень много), или сама делала то, что ему будет приятно, по подаркам гораздо слабее, подарила туалетную воду, покупала по мелочи, сок, минеральную воду, зная что он это любит, но у него выражать себя в подарках получается лучше, я еще так не научилась.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1254 : 09 Июнь, 2016, 15:51:43 15:51 »
Милая Lorii, доброго дня!  (s18)
С удовольствием познакомилась с твоим итоговым отчетом. Ты нелегкую задачу себе поставила в начале класса - определить языки любви у всех членов семьи. А семья-то большая! Тем не менее с задачей ты справилась успешно, честь тебе и хвала!  (medal)
языки любви определила у всех членов семьи. В принципе, думаю правильно
Помню, в 7 классе я тоже упражнялась по полной программе в определении ЯЛ. Большим подспорьем было использование соответствующих тестов. Во всяком случае, сомнений не оставалось в плане верности выводов. Было бы замечательно, если бы ты использовала более точный инструментарий. Тем более, планируешь работу над ЯЛ продолжать  (d90)
Не смотря на то, что у меня основной язык любви похвала, и это мой родной язык получается, я только к середине класса смогла сыну более менее внятно что то сказать на этом языке.
Считаю, что это отличный результат! Главное, что у тебя под конец обучения в классе стало получаться. Теперь важно закрепить результаты и тренироваться далее.
Дети очень ярко показали правильность твоих усилий и вдохновили на то, чтобы и в дальнейшем использовать знания, полученные в 7 классе, в жизни  (d22)
АБ пишу, только если вспомнила что то новое, писала ВД по вечерам
ГП написала за класс 15, всего 60, задание нравится, испытываю облегчение после написания
АИ сначала никак не получалось кратко все сформулировать, потом расписалась и все пошло, написала 16 за класс
Ты отлично справилась с выполнением основных заданий курса, умница!
Работа с ипостасями отрабатывала все по очереди
Достаточно сложно в 7 классе отрабатывать все ипостаси, высокую планку ты себе задала и в выполнении этого задания. Но, видимо, тебе комфортнее отрабатывать ипостаси именно таким образом  (d10) Результаты, которые ты ощутила, говорят о том, что у тебя отлично получается ощущать нахождение в определенной ипостаси и (высший пилотаж) переключаться из одной в другую, учитывая время, место и обстоятельства. Браво!
Витамины 7 класса были очень наполняющими. Поздравляю с обретением наставницы!  (d63)
Lorii, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе. В добрый путь!  (d56)

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1255 : 09 Июнь, 2016, 20:01:12 20:01 »
Итоговый отчёт за 7 класс.

Языки любви:
Мой – время, слова одобрения подарки
Сына Льва 4 года  – время, прикосновения.
Мужа - делаю, но не отчитываюсь.

Практики по ЯЛ сына:
стала серьезнее относиться к обнимахам.
Стала принимать приглашение присесть рядышком – посмотреть хотя бы минуточку его мульт.
И мне кажется, у Левчика второй язык – и прикосновения и похвала….
Тут такое дело, что у нас в 7м произошло два всплеска по медитации на ЯЛ:
Когда к нам пришла в наставницы Ирис, и сейчас. Когда к нам пришла Берегиня Марьюшка.
И у меня два раза случился перепросмотр.
И я на рабочем столе в компе завела папочку «ЯЛ», чтобы продолжить свою лабораторную работу.

По ЯЛ меня:
я устроена элементарнейшим способом: если мне что-то недодается – я все делаю чтобы это у меня було. Всегда знала, что мне надо и знаю как этого получить, как минимально, так и если повезет – максимально. Главное – чтобы всегда быть довольной полученным.
Качественное время – Господь Даровал, поселив нас на КМВ, где мы с Левчиком в любой момент можем красивенько прогуляться. И недавно Открыл вкуснейших целых две кафехи, где мы с Левчиком можем покушать кекс и выпить кофею. Но их я обычно держу прозапас.
Ну и всегда есть мне что послушать из лекций на прогулочках в наушниках и посмотреть Дома.
Еще я разлепила виды своих качественных времян, как то: собственно путешествия и сладенько просто посидеть в кафехе в аэропорту, наслаждаясь атмосферой путешествиев.

ПРо ЯЛ Родных и Близких - заметила, кто на что реагирует и что кому нравится.

Сосуды любви у всех по 10.

УС, Хвалилки и Благодарности -  да ну их, Усы время молитвы драгоценное отнимают (потому и редко отчитываююсь).
ГП – 17 в классе, 68 всего.
Альтернативные истории - 13.
ВП – 11.

Работа с ипостасями:
Хозяюшка – ближе к концу класса снова заФлаила.
Девочка – чуть подстегиваю ее, для веселья.
Королева - у меня ее такое громадье, что следила чтоб не переборщить  (d27)
Любовница – секрет, конечно.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви

В - любовь Бога - да. Самое главное.
С - наставница – за 8 месяцев что я тут в седьмом жила, произошли два глобальных события у меня появились две возвышенные наставницы:
1) подруга вайшнави  (d64) из пятигорского ведического храма и
2) Махарани Туласи дэви  (d64) – в виде растения Туласи (ну как святая личность Гангадэви в вижде святой реки Ганги, например).
В связи с этим моя жизнь качественно поменялась.
Такой трансцендентный Язык Любви.
Супруг тоже мне несколько раз замечал, что с приходом Туласи дэви
в наш дом наша жизнь качественно поменялась, а после моих встреч
с моей новой подругой – я вся свечусь такая )))

D - друзья – рада сообщить, что в этом классе мы встретились в столице
с живыми ученицами ШЖС!!! Кстати, в ведической кафехе.
F - всякая-всячина:
Да хорошо мне )

Большое спасибо за ваше присутствие в моей жизни,
Драгоценные Сокровища этого мира!!!!!!
Спасибо чудесным наставницам Ирис и Берегине Марьюшке!!!!!!
Иначе б тема ЯЛов просвистела бы мимо меня.
Еще раз спасибо дорогим участницам Школы за ваше чудесное общение!!!!!
 (d34) (d34) (d34) (d34) (d34) (d34) (d34) (d34) (d34)
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1256 : 10 Июнь, 2016, 09:37:23 09:37 »
Милая Солей, доброго дня!  (d55)
С интересом познакомилась с итоговым отчетом за 7 класс. Уверена, что месяцы обучения были на благо.
Пожалуйста, дополните свой итоговый информацией о выполнении заданий УС, Бл. и Хв.
Выводы по классу допускают варианты трактовки
УС, Хвалилки и Благодарности -  да ну их
Обращаю внимание на требования по минимальному количеству АИ, которые необходимо выполнить выпускницам 7 класса - 15. У вас 13. Необходимо выполнить недостающие 2 АИ. Когда будете выкладывать дополнения с итоговому отчету, пожалуйста, прикрепите ссылку на них.
Желаю успехов!

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1257 : 10 Июнь, 2016, 10:13:57 10:13 »
Дополнения к Итоговому отчету за 7класс.

УС, Бл. и Хв. - пишу потому что надо. УСы - в виде вопросов-ответов какую-то пользу приносят.

Оставшиеся 2 АИ здесь.
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1258 : 10 Июнь, 2016, 19:13:42 19:13 »
Восхитительная Солей, благодарю за дополнения к итоговому отчету!  (d63)

Мне очень приятно поздравить вас с окончанием 7 класса ШЖС!  (medal)
Я уверена, что вы не только в полной мере освоили все знания, которые даются по программе 7-го, но и в будущем непременно их укрепите. Интересно наблюдать, как вы движетесь по курсу, как неспешно, в своем темпе (и это очень правильно, на мой взгляд), вы "пробуете" задания, примеряете их к своему мироощущению и оставляете то, что гармонично затем вписывается в канву жизни.
Безусловно, в программе есть задания, которые не очень по вкусу, но, если разобраться, такова вся наша жизнь. "Не все, что полезно, в рот полезло" (простите за невольно пришедшую параллель)
Тем не менее, задания выполняете в полном объеме, это заслуживает похвалы!
И сложно предугадать, как в дальнейшем они отзовутся и в обучении (в частности) и в жизни (это если в общем).

Хочу отметить, как чутко шла работа над языками любви сына! Динамика потрясающая.
Себя вы знаете предельно ясно и отрадно читать, что вы умеете наполняться энергией и любовью, используя свои ЯЛ. На мой взгляд, это одно из самых важных достижений!

Еще я разлепила виды своих качественных времян, как то: собственно путешествия и сладенько просто посидеть в кафехе в аэропорту, наслаждаясь атмосферой путешествиев.
Оказывается, все не просто, а очень просто!  (d90) Благодарю за подсказку)

С - наставница – за 8 месяцев что я тут в седьмом жила, произошли два глобальных события у меня появились две возвышенные наставницы
От всей души поздравляю с обретением!
В связи с этим моя жизнь качественно поменялась.
Возможно, произошли качественные изменения вслед за количественными в соответствии с одним из жизненных законов.
Да хорошо мне )
С чем я вас и поздравляю от всей души!  (d55)
Солей, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #1259 : 13 Июнь, 2016, 22:43:10 22:43 »
 (d55) (d55) (d55) Девочки!!! приветствую !!!  (d55) (d55) (d55)
уф! финал!!!

мой ЯЛ определился почти к концу класса и это Забота и Подарки!!
ЯЛ моего ЛМ :прикосновения и служение
заботу я почувствовала более активно в середине класса , к концу класса она усилилась со стороны ЛМ и общего пространства!!!
а про подарки - так совсем! друг он принес подарочек и сказал : это лично тебе ! я выбрал это только для тебя ! а вот это всем!!!
моей радости не было предела!!!!
Хорошо , что у ЛМ ЯЛ служение !! это позволяет мне оттачивать Послушание , не превращаюсь в Ломовую Лошадь!!!! делать к концу класса стало сложнее , я поняла как я неумеренна .. но в течение всего класса я была на воодушевлении
а про прикосновения было проще - этот ЯЛ мы практикуем с самых первых дней наших встреч !
Сосуд любви.
сосуд Любви в середине класса градус упал до 4 !! когда я не понимала какой именно у меня ЯЛ и мы пытались вместе разобраться и в итоге все получилось и я начала наполняться на 10 -тку!!!!
УС, Благодарности и Хвалилки-
был в середине класса саботаж сильный, я три дня ничего не писала, пока чуть от злости не лопнула !! делала УС с трудом, почему-то в этом месяце , видимо, с чем-то больным рядом стою, выполняла не каждый день ,именно писать БЛ было сложно , я в течение дня практикую устную благодарность, и Хв - как будто не за что хвалить себя было !! такой ступор был пару дней! точно! в целом трудновато стали мне даваться , но я осознаю важность и штурмую !!!
АБ пишу, почти каждый хоть предложение вылезает
ГП написала за класс 16,-по моим подсчетам- где -то ошиблась со счетом, но написала именно такую цифру,   всего 60, получилось  (d5)пришлось в конце дописать 2 , чтобы вышло 60, но по общему кол-ву за класс 60  (d27)- девочка  (d5)
АИ -15 за класс! всего 60
Возвращение потерянного сделала 5 за класс , потому что часть ГП была посвящена маме и папе и себе, потому и так не много
Работа с ипостасями
Ипостась Любовница:

- манеры -да
- поила цветочек - да
- практика с потоками - не сделала , забыла
- походка  - да!!!
- грациозность - о, да
- прикосновения , игривость, и прочие фишки  (d5) - да были
- ношу шелковое белье,  чулки,  сорочки и прочее - носила
- голос - да
- позы, слежу за за собой - получилось , следила , но как -то во время разговора с ЛМ скрутилась вся и закрыла левую сторону
- любовалась собой  (d37) ,  да , любовалась , постоянно
- СЖБТК - да
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696 - мечты сбываются
30 минут

Ипостась Королева

- носила корону  (d64) - да  (d64)
- добавила себе с сегодняшнего дня, как обязательный пункт - макияж, душ, прическа сразу после УС-ов - сегодня нет
- практика Гардеробная - да  (d41) , мечтала  (d9)
- осанка - держала -да  (d52), автоматически
- муж платил за всё и практика передачи ответсвенности - платил - и да и один раз нет ..
- самоуважение, - да! соблюдала
- дистанция - получалось
- украшать себя - , да   , украшаю
-контроль речи : да, следила
взяла для себя:
- критика ЛМ  - критиковала
- "сосуд счастья" - да
- контроль действий ЛМ - и да и нет, но уже отошла основная часть "слежки"..
- принятие его , его идей -  да , принимала
- снова послушание - ажуры  (d40)
отрабатывала по схеме этой! тяжело было с Королевой, поняла смысл быть ею к концу класса только! и начала прорабатывать с новой позиции! трудно было в начале держать корону, манеры из Детских перевести в Королевские , особенно трудно это СЖБТК - я просто игнорирую и все! с Любовницей тоже было трудновато из- за того , что был пост и потом просто не было возможности по личным причинам , надеюсь , скоро такая возможность представится , но общее я все равно выполняла  (d9) в целом свое выполнение я бы оценила на 4!
В-любовь Бога -
молитва утром и молитвы разные в течение дня, практика принятия Любви Бога, благодарности
С-наставница -
это моя мама и ещё одна очень счастливая Женщина, но с ней только 1 раз в неделю общаюсь  (d9)
D-дружба -
общалась с  сестрами , девчонками, получилось уже качественне и больше и активнее
Е-единомышленники -
сестры - мы вместе учимся , есть ещё девочки , кто занимается саморазвитием и мы общались
F - всякая-всячина
ой, Ф-ки у меня были самые разные, как никогда за всю школу ! надо бы подтянуть физ-ру, творчество и прогулки! этого мне не хватает !!!

Я очень благодарна Богу за то, что дал нашей несравненной Лиане Ивановне то , чем она делится с нами!!! я благодарна ей за такую Школу! администратором, всем, кто трудится на благо Школы и вкладов в наше Счастье!
Я благодарна одноклассницам - Лучикам, Марьюшке, которая просто толкнула во многом и помогла сделать структуру отчета более правильной и за ее подачу наставлений , я снова взяла послушание!!! я благодарю от всей души! и желаю Счастья и Любви и всех благ !!!!
Божьей помощи !!!
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1260 : 14 Июнь, 2016, 13:13:06 13:13 »
Olya-Olya, доброго дня!  (d21)
Поясни, пожалуйста, почему ты отрабатывала ЯЛ на ЛМ(?). Вы живете вместе больше года? Если да, то он считается мужем. Мне хотелось бы понять..
Еще важный вопрос. Почему в начале класса ты не сделала тесты на определение ЯЛ (хотя бы своего) и ЯЛ стал тебе ясен лишь к концу класса?.. Как в этом случае можно его отрабатывать?
Я растерялась  (d66)

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • всем Любви
« Ответ #1261 : 14 Июнь, 2016, 22:18:00 22:18 »
 (d21) Элейн!!!
Благодарю за внимание!
Да, живём мы больше года, но как - то Лиана Ивановна говорила , что гражданским мужем называть неверно, я и пишу ЛМ!
Отрабатывала у ЛМ я ещё и ЯЛ - подарки , а у себя прикосновения и похвалы , то есть в начале класса и в середине ЯЛ было больше , а к последней декаде окончательно определились основные языки, прошу прощения , что неверно донесла мысль  (d5)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1262 : 15 Июнь, 2016, 21:03:02 21:03 »
Милая Olya-Olya, благодарю за дополнение к отчету и разъяснения.
Поздравляю тебя с успешным окончанием 7 класса!  (d63)
Разделяю твое воодушевление и радость от результатов, к которым удалось прийти благодаря ежедневной кропотливой работе над выполнением заданий.
сосуд Любви в середине класса градус упал до 4 !! когда я не понимала какой именно у меня ЯЛ и мы пытались вместе разобраться и в итоге все получилось и я начала наполняться на 10 -тку!!!!
Очень важное наблюдение! На практике тебе удалось проверить тезис о зависимости наполненности сосуда любви от практики по ЯЛ.
С основными заданиями курса ты успешно справилась, преодолев сложности, умница.
Отработка ипостаси Любовница - на высоте, ты хорошо над ней поработала. Чувствуется, что тебе нравится выполнять задания.
Над ипостасью Королевы нужно еще поработать, ты это сама чувствуешь. Радует факт, что ты теперь точно знаешь,  в каком направлении следует двигаться.

Желаю тебе дальнейших успехов в обучении!
Olya-Olya, итоговый отчет принят

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • всем Любви
« Ответ #1263 : 15 Июнь, 2016, 21:47:47 21:47 »
 (d55)от всей Души благодарю , Дорогая Элейн!!!  (d40) (d40)

Оффлайн Светландия

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1146
« Ответ #1264 : 16 Июнь, 2016, 16:09:51 16:09 »
Добрый день!
ЯЛ и практики:
Книгу «Пять языков любви" я, как и большинство учениц, уже читала раньше, но практик по ней не выполняла.
Мои ЯЛ – качественное время и слова одобрения.
В качественном времени для меня очень важна возможность побыть наедине со своими мыслями. И в то же время мне необходимо понимание при общении. Это тот самый важный критерий, по которому я оцениваю любящие отношения – вот что я поняла о себе. Общаюсь с подругами, но хотелось бы больше общения, мне кажется, я поняла – «я отсиделась в норе», чего мне так не хватало после увольнения, и теперь я открыта к общению, надеюсь, что Вселенная меня слышит.
Здесь так же занятие своим сайтом – занимаюсь его внешним видом и пишу посты – это мне очень-очень-очень нравится и это наполняет меня.
Слова одобрения: поняла, что в наполнении этим ЯЛ мне просто необходимо взять ведущую роль и решила, как только возможно стараться подпитываться этой любовью сама. Одно из открытий – прослушивание вебинаров на тему женственности, когда говорит их именно женщина с женственными качествами (женственный голос, мягкость) – влияют на меня так, будто меня хвалят за то, о чем рассказывается в аудио, я наполняюсь сразу же этими качествами, заряжаюсь мягкой энергией. Радуюсь похвале от одноклассниц и наставниц, плюсикам в карму.
Изучение себя через ЯЛ дало мне возможность переступить кое-какие преграды в отношении себя. Я позволила приобрести для себя то, что мне было необходимо, и это не только материальные вещи! Это происходило как принятие и одобрение себя.
ЯЛ мужа – забота, качественное время/слова одобрения. Обсудила с мужем книгу Чэпмена, и выяснила что ему важно в заботе, выполняла эти пункты. Было много осознаний и понимания мужа, я слушала его рассказы. Важно было не критиковать и не перебивать. Я стала учиться относиться к этому осознаннее, так же как похвалам и благодарностям. И мне это обучение очень нравится.
ЯЛ дочки – качественное время. Самое важное – поиграть с ней в куклы, выслушать её идеи с куклами. Мы создали вместе кукольный блог и вместе его наполняем – тут мы настоящие единомышленники. Устраиваем походы по магазинам, выбираем что-то тщательно. Делаем друг другу массаж ступней.
Сосуд Любви: мой в основном выше 7 (а мужа я определяла сама). У дочки в силу того, что она ребенок ещё и весь мир её радует и говорит на её языке, сосуд любви всегда на высоте.
Снова обратила внимание, что когда отдаешь безкорыстно близким, то есть не думая, а сколько мне дали или дадут, то увеличивается количество любви в душе. Мои близкие часто говорят на моем ЯЛ.
Я поняла, как важно понимание и уважение ЯЛ другого человека для взаимопонимания. Уважение тут ключевое слово, как мне видится. Я как будто раньше вообще не понимала, что близкому человеку может быть необходимо побыть одному, чтобы понять себя, свои мысли, как и мне. И поняв это, увидев в этом себя саму, мне было проще принять такую надобность для других.
Я стала более терпеливо-уважительной и принимающей к ЯЛ-забота, я вижу в заботе ко мне именно выражение любви. То есть я учусь принимать заботу о себе. Принимать по-женски… В отношениях очень много любви, нужно только уметь её принять...
Утренние страницы – по-прежнему нравится их писать. После некоторого перерыва в обучении перед 7м классом я набросилась на Усы как на живительную воду. Они мне очень помогают против зацикливания каких-нибудь ненужных мыслишек, а затем превращаются в творческие записи.
Хвалилки пишу похоже как аффирмации – так эффект наибольший.
Благодарности пишутся быстро, пока наверное в письменном виде не достигла особого просветления в них, гораздо большее чувство при мысленных и устных благодарностях.
ВД (АБ). Пишу ВД. Дневник тоже пишется легко. Это в основном какие-то мысли-выводы за день. Если вспоминается что-то из АБ – то записываю.
ГП за класс 15, всего 68. Странно, но любимые ГП стали менее притягательны для меня и я даже не перевыполнила план в классе, как это бывало раньше. Возможно, те, прошлые ситуации в ГП были более сложными. АИ за класс 15, всего 68. Писать АИ было естественно с самого начала.
Возвращение потерянного за класс 3, всего 3. Эту практику уже пробовала раньше, для меня гораздо больший эффект, например, от написания ГП или даже аффирмаций на тему «возвращения», то есть когда пишешь рукой, чем от подобной практики. Но каждому – своё, у всех разный характер, и кому-то ГП не так подходит, как мне.
Работа с ипостасями: Хозяйка.
Ежедневное: стремлюсь к чистоте помыслов, молитвы во время домашних дел, чистая раковина, вымытый пол, свободные поверхности в кухне. Умение управлять материальными ресурсами.
Поддержка себя словами одобрения, близких.
Контакт с Землей и Природой – это уход за рассадой весной и далее огородные дела. Практики для заземления – поза «лотоса», поза «бабочки».
Планирование дел – да (каждый вечер, план на грядущий день), аккуратный внешний вид.
В начале моей целью было научиться мыть полы каждый день, и это получилось. Но затем я поняла, что это далеко не главное в семье, и можно мыть через день, а то и через два – в зависимости от приоритетов сегодняшних дел.
B - любовь Бога. Молитвы, зажигала свечи, чтение Святых Отцов. Впервые я проследила, когда начался пост и по мере сил с семьей мы придерживались некоторых ограничений в пище. Для меня это важное событие. Посещение церкви, слушала аудио проповеди.
С – наставница. Принятие и одобрение, совет, я получаю от свекрови, старшей сестры и подруги.
D - дружба, игры. Это море игр с дочкой, или всей семьей. Общение с подругами, посещение кафе.
E - общение с единомышленниками. Это общение с моей семьей. И конечно, это ШЖС, и ещё общение с подругой.
F – всякая всячина. Я занимаюсь йоготерапией, гимнастикой, стараюсь уделять больше внимание активному времяпровождению, здоровому питанию. Позитивное мышление и принятие культивируются. Слежу за речью – для этого наполняюсь ЛЭ и думаю о хорошем )). Слушаю лекции для женщин. Главное для меня – не торопиться – это мой ключ к набору ЛЭ, а так же – уметь переключаться (и тут же соблюдать баланс между духовным и физическо-материальным), чему я и учусь. Творчество полно идей по поводу записей на моем сайте, я рада, что в этом году реализовала свою мечту сделать сайт. И так же в творчество входит шитье или вязание одежды для дочкиных кукол, и не только для них.

Благодарю всех волшебных женщин ШЖС за поддержку и их счастливые примеры!
Заполняю блокноты и создаю творческие наборы для артбука и мейл-арта

Веду блокноты: альтербук, смэшбук, мидори, джанкбук

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1265 : 17 Июнь, 2016, 12:11:05 12:11 »
Светландия, Прекрасная!
Поздравляю тебя с достойным завершением 7 класса!
Очень нежный и вдохновляющий отчет. Я получила большое удовольствие, ознакомившись с ним. Сквозь строки чувствуется твоя текучесть и плавность. Хорошо и гармонично развитая  Хозяйка в женщине тоже важна, как и все остальные ипостаси.  А я вижу, работа с ней у тебя удалась.
Чудесно, что ты как настоящая женщина находишь гармонию между духовным и материальным! Я вижу, что твоя жизнь разнообразна и многогранна, что не может не радовать!
Ты отлично поработала, Солнышко!

Светландия, итоговый отчет принят

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
« Ответ #1266 : 24 Июнь, 2016, 14:41:54 14:41 »

Сосуд любви.

Книгу про языки любви я читала давно, но практиковать целенаправлено стала вот только в этом классе.
В первую очередь удивилась как мало я даю мужу, все потому что он не требует) ужас) но когда стала спрашивать и давать, поняла, что ему это нужно и приносит плоды. Его языки качественное время и прикосновения. по прикосновениям я всегда была принимающей стороной, так что тут нужны были усилия. Мои повседневные рассказы о чем-то незначительно на мой взгляд привели к тому, что и он больше стал открываться. Что касается моих ЯЛ, то в принципе я по ним все получала, старалась) По ЯЛ сына старшего тоже все ОК, уже когда родился младшенький, не всегда хватало время на качественное время, но все равно я старалась каждый вечер обсудить с ним день) Малыш родился недавно, но и ему, конечно, было внимание и самое большое наверное)
Что касается сосуда любви, сначала было трудно ориентироваться даже со своим) особенно в последние месяцы беременности и после рождения сын, сил в целом было очень мало, так что при всех внешних нормальных обстоятельствах, просто не было физических сил, но теперь уже лучше) я даже себе 10 поставила один раз) это когда вечером еще жив))) у мужа и сына оценивала по своим ощущениям.

УС, Благодарности и Хвалилки- самая большая трудность для меня усы) особенно сейчас, когда я кормлю малыша и ночью и под утро и потом с ним засыпаю) а БЛ и ХВ нормально
ВД нормально) иногда хочется посредине дня что-то написать, писала)
ГП написала за класс 15, всего 60, у меня как-то нехватка болезненных ситуаций) но это заставляет меня глубже искать, вспоминать, перебирать и пересамтривать отношения, что тоже считаю плюсом, интересно делать, но таких откровений как в начале этой практике были, уже нет
АИ 15 за класс
Возвращение потерянного сделала всего 3 за класс,для меня пока это задание непонятно все же.
Работа с ипостасями .
В этом классе взяла Хозяйку, т.к. мы стали жить отдельно и переехали. Поняла, что моя хозяйка довольно запугана многими годами отсутствием своей территории. Это и сейчас не наше жилье, но все-таи небольшими шагами я пытаюсь вести себя именно как хозяйка этого дома, нести перед ним ответственность, определять вещам порядок. сложность еще в том, что наверное больше половины вещей в доме все-таки не наши, свекрови) и деть их некуда и выбросить нельзя) но в любом случае я стала спокойнее и уравновешеннее в этом вопросе.
В - любовь Бога- молитвы
С - наставница – очень много общаемся с подругой, на разные темы, мама тоже моя наставница, но с ней не всегда получается поговорить по душам, но я рада, что такие разговоры случаются
D-дружба- считаю, что тут все хорошо, часто встречаюсь с подругами, общаюсь с коллегами по цехц в интернете, в общем общения достаточно
Е-единомышленники- вот выше написала, по своему хобби-скрапбукингу много общаюсь с девочками
F - класс для меня был длинный и мое наполнение ЛЭ в нем менялось, сейчас очень мне ЛЭ поднимают наши прогулки с малышом) мои небольшие урывки заняться творчеством) ну, и конечно улыбочки маленького сына, важные моменты, как он растет. иногда хочется успеть по дому много и я начинаю сердится, что он не  плачет, но потом останавливаю себя) и иду к нему, ведь время та быстро летит) вообще сыночки мои-это такое счастье)

Спасибо внимательным куратором, что вели меня и одноклассницам! Удачи и мира!
и прошу перевести в 8 класс! (s18)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1267 : 25 Июнь, 2016, 00:33:44 00:33 »
Света, поздравляю тебя с рождением второго сыночка!
Пусть растет счастливым в любящей семье на радость и гордость вам всем!
(d63) (d63) (d63)
С новым жильем! И с завершением 7 класса! Крутая счастливая женщина! (d22)
Радостно читать про то, с какой радостью, заботой и вниманием ты стала наполнять сосуды любви: свой, мужа и сыночков. Столько нежности в словах, которыми ты описываешь свои действия. В мудрости, понимании, основательности, заботе проявилась твоя Хозяйка. Плюс появление своей территории поспособствовало развитию истинных качеств этой ипостаси.
Море восторгов вызывает твоя способность продолжать обучение в этот насыщенный событиями период. Одни письменные практики чего стоят с малышом на руках.   (medal) (medal) (medal)
Ты замечательно поработала, приглашаю тебя продолжить обучение в 8 классе.

Света, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1268 : 12 Июль, 2016, 01:21:34 01:21 »
Итоговый отчёт за 7 класс

В этом классе я подзадержалась, для моих обычных темпов, можно сказать, ползла) Лето всему виной, не тянет у компьютера сидеть.
Языки любви
Живу одна, практиковалась на всех подряд. Ниже привожу языки в семье
Мой – Качественное время и похвала
ЛМ – физическое прикосновение и похвала (хотя, мне кажется, и служение тоже)
Мама - похвала и качественное время
Папа - физическое прикосновение и качественное время
Брат - качественное время и служение
Бабушка - качественное время и служение
Практики по языкам любви:
Вижу, что людям приятно, когда я с ними "говорю" на их ЯЛ. Но иногда чувствовала себя лицемерно, если я особо не хотела их радовать, но делала это по заданию))
Практиковала на семье, на коллегах и на подругах. Мне кажется, у меня получается довольно быстро определить ЯЛ, в крайнем случае можно поэкспериментировать и тогда точно все становится очевидно.
Практиковать и отслеживать на ком-то одном мне никак - нет таких людей, с кем я чаще одного-двух раз в неделю общаюсь.
Сосуд любви -
В этом задании мне нравится момент про спрашивать, что я могу для тебя сделать, но на расстоянии мне особо не о чем спрашивать. первая же часть кажется мне странной. Я попробовала пару раз спросить про сосуд любви, но в ответ получила только недовольство "дурацкими вопросами". Очень тяжело определить наполненность, когда мало и редко с человеком общаешься, поэтому, в основном, определяла только свой.
Если я делаю что-то для себя сама, как меня учили девочки в классе (хотя из задания этого понятно не было), то мне было хорошо, ЛЭ повышалась, но сосуд при этом, по моим ощущениям, особо не наполнялся. А просить других - похвали меня - тоже как-то неловко)) Но так совпало, что в этом месяце меня много благодарили по работе, прямо много-много, так что сосуд отлично наполнялся.
УС, Хвалилки и Благодарности -
Пишу, считаю бесполезной тратой времени, но пишу. Не знаю, что добавить. Иногда вылезают любопытные моменты, но, на мой взгляд, в объеме приложенных усилий они неимоверно малы.
АБ - пишу ВД, АБ закончена. Несколько предложений о событиях дня ежедневно, мне даже удобно - если нужно что-то вспомнить, можно туда заглянуть, всегда узнаешь, что в какой день было..
ГП -   Всего написано 61, в классе 15. Пишутся легко, "сами собой", но что-то мне кажется, я уже все написала, недавно пришлось даже еще раз АБ перечитать в поисках тем для ГП, нашла кое-какие, но 15 на следующий класс там точно не набралось(( Что делать??
Альтернативная история - Написала 30, раньше не писала. Долго сижу над ними, отрицательные предложения из меня так и лезут. Особо не вижу разницы с третьим письмом ГП, только что еще раз испытываешь финальное чувство.
Возвращение потерянного - Сделала 10, раньше не делала. Меня забавляет, это как игра)
Работа с ипостасями:
Сначала из задания поняла, что нужно отчитываться по всем ипостасям в этом классе, и пока отчитывалась по всем, пока девочки меня не поправили, поняла, что  три у меня достаточно гармоничны, и я хорошо их чувствую. Но вот не девочка. Ну никак у меня с ней. Отвращение еще в прошлом классе чувствовать перестала, теперь безразличие. Ну и еще стала разделять: я, когда была ребенком, и я-девочка сейчас. С первой я очень помирилась, когда делала практики встречи с внутренней девочкой, она мне вполне симпатична. А вот вторая у меня вызывает недоумение и стремление с ней дел не иметь)
В-любовь Бога - просила вселенную о мире во всем мире и счастье для всех - это моя ежедневная практика теперь
С-наставница - в этом месяце было мало общения с той дамой, которую я выбрала в наставницы, так уж сложилось, поэтому я сюда добавила еще двух моих начальниц, они тоже вполне подходят по всем критериям.
D-дружба - одноклассницы меня упрекали, что мало в этом пункте, но в свое оправдание хочу сказать, что для меня лучше "редко, да метко", чем часто, но без полной отдачи.
Е-единомышленники - я до конца для себя так и не определила, чем они отличаются о друзей. Точнее понятие "единомышленники" для меня шире, сюда входят коллеги, друзья, семья и знакомые по интересам.
F - всякая-всячина
Я себя сама ругаю, что не делю по пунктам. Я знаю, что в некоторых у меня провал, но, с другой стороны, на общее мое состояние это не влияет. Я делаю те "30% пунктов", которые повышают мою энергию на "70%"))
Чувствую себя необычайно довольной) В целом, должна сказать, что раньше я категорически не умела радоваться жизни и долго быть довольной, хотя считаю, что с ЛЭ все было в порядке. Уж не знаю, какая именно практика, но этот год в школе что-то изменил. И я за это всем вам, всем нам очень благодарна!
Хочу в 8-ой класс, узнавать дальше новое и увлекательное и менять свою жизнь к лучшему!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #1269 : 12 Июль, 2016, 11:03:34 11:03 »
Замечательная Тинкер Белл! поздравляю тебя с окончанием седьмого класса!!!  (d55)

Как много близких людей ты охватила, практикуя языки любви! Конечно, если учесть, что не так часто встречаешься, то успеть все можно.

Вижу, что людям приятно, когда я с ними "говорю" на их ЯЛ. Но иногда чувствовала себя лицемерно, если я особо не хотела их радовать, но делала это по заданию))
Язык любви и предполагает говорение из чувства любви, но не из чувства долга  (d21) Поэтому не стоило, я думаю, делать что-то, что тебе в тот момент не нравилось. Зачем ломать себя?  (d10)
В этом пункте ты совсем ничего не написала о себе, о том, что ты делала для  наполнения собственного сосуда любви. Я прочитала об этом в твоих отчетах  (d21)

Сосуд любви -
В этом задании мне нравится момент про спрашивать, что я могу для тебя сделать, но на расстоянии мне особо не о чем спрашивать. первая же часть кажется мне странной. Я попробовала пару раз спросить про сосуд любви, но в ответ получила только недовольство "дурацкими вопросами". Очень тяжело определить наполненность, когда мало и редко с человеком общаешься, поэтому, в основном, определяла только свой.
Если я делаю что-то для себя сама, как меня учили девочки в классе (хотя из задания этого понятно не было), то мне было хорошо, ЛЭ повышалась, но сосуд при этом, по моим ощущениям, особо не наполнялся. А просить других - похвали меня - тоже как-то неловко)) Но так совпало, что в этом месяце меня много благодарили по работе, прямо много-много, так что сосуд отлично наполнялся.
Конечно, вести разговоры о сосуде любви лучше с теми, кто тебя поймет, кто с тобой близок по духу. Даже не у каждого мужа об этом можно спросить  (d27) Тогда остается уповать на ощущения, как ты сама чувствуешь наполнение того человека, с кем общаешься. По поводу того, что осталось не совсем ясным, как наполнять свой сосуд любви, то это значит, что нужно что-то делать, как-то организовывать свое время и свое общение таким образом, чтобы рядом с тобой находились люди, которые охотно говорят на твоем языке. Ты, собственно, с этим заданием по большей мере справилась, судя по отчетам.

Пишу, считаю бесполезной тратой времени, но пишу. Не знаю, что добавить. Иногда вылезают любопытные моменты, но, на мой взгляд, в объеме приложенных усилий они неимоверно малы.
Хм... а благодарности и хвалилки тоже бесполезная трата времени? Ведь твой язык любви похвала, и у тебя такой шанс саму себя похвалить и самой собой повосхищаться  (d10) Ведь то, как мы ощущаем себя, как мы себя видим и чувствует, то мы и транслируем в мир! Поэтому, думаю, тебе стоит пересмотреть свою позицию насчет хвалилок  (d21) А благодарность! Умение быть благодарной - это настоящий талант, возвышающий нашу душу, своеобразный акт дарения. Твой Мир любит тебя и заботится о тебе - это повод поблагодарить его за это, родители твои живы, слава Богу, столько вложили в тебя, многому тебя научили - спасибо им за это! Даря Благо, улыбаясь в ответ Миру за всех помощников, которых он тебе посылает, за все уроки и опыт, ты получаешь в ответ такую же улыбку Мира. Разве нет? Иногда случаются ситуации, которые нас, мягко говоря, расстраивают, но, что характерно, спустя время мы начинаем осознавать, что все это было во Благо.  (d21) Ну, ты сама все это прекрасно  понимаешь, а то что-то я ударилась в философию  (d27)
ГП -   Всего написано 61, в классе 15. Пишутся легко, "сами собой", но что-то мне кажется, я уже все написала, недавно пришлось даже еще раз АБ перечитать в поисках тем для ГП, нашла кое-какие, но 15 на следующий класс там точно не набралось(( Что делать??
Здорово, что жизнь в целом такая безоблачная!!!!!! Ну, будут какие-нибудь казусы приключаться, будешь писать на текущие события

Альтернативная история - Написала 30, раньше не писала. Долго сижу над ними, отрицательные предложения из меня так и лезут. Особо не вижу разницы с третьим письмом ГП, только что еще раз испытываешь финальное чувство.
Из третьего письма мы и составляем АИ, как итог. Ты все правильно поняла.

Работа с ипостасями:
Сначала из задания поняла, что нужно отчитываться по всем ипостасям в этом классе, и пока отчитывалась по всем, пока девочки меня не поправили, поняла, что  три у меня достаточно гармоничны, и я хорошо их чувствую. Но вот не девочка. Ну никак у меня с ней. Отвращение еще в прошлом классе чувствовать перестала, теперь безразличие. Ну и еще стала разделять: я, когда была ребенком, и я-девочка сейчас. С первой я очень помирилась, когда делала практики встречи с внутренней девочкой, она мне вполне симпатична. А вот вторая у меня вызывает недоумение и стремление с ней дел не иметь)
Повод для ГП, да?  (d10) И, пожалуй, не одной

D-дружба - одноклассницы меня упрекали, что мало в этом пункте, но в свое оправдание хочу сказать, что для меня лучше "редко, да метко", чем часто, но без полной отдачи.
Е-единомышленники - я до конца для себя так и не определила, чем они отличаются о друзей. Точнее понятие "единомышленники" для меня шире, сюда входят коллеги, друзья, семья и знакомые по интересам.
Про "редко, но метко" очень согласна! А если тебе не совсем понятно, чем отличаются друзья от единомышленников, то, значит, что твой круг друзей всегда был для тебя кругом единомышленников) Вы на одной волне, говорите на одном языке, практически одинаково смотрите на вещи. Вы не просто проводите время вместе, вы чувствуете этот мир одинаково! И в этом смысле мне очень нравится слово "единочувствователи"  (d21)

Я себя сама ругаю, что не делю по пунктам. Я знаю, что в некоторых у меня провал, но, с другой стороны, на общее мое состояние это не влияет. Я делаю те "30% пунктов", которые повышают мою энергию на "70%"))
Чувствую себя необычайно довольной) В целом, должна сказать, что раньше я категорически не умела радоваться жизни и долго быть довольной, хотя считаю, что с ЛЭ все было в порядке. Уж не знаю, какая именно практика, но этот год в школе что-то изменил. И я за это всем вам, всем нам очень благодарна!
А ты себя побольше хвали  (d10) не ругай! И результат ты получила тот, что нужно!!!! Умение радоваться жизни, быть довольной - это самое главное!!!

Я с удовольствием провожаю тебя в восьмой класс!!!! желаю удачи!  (d55)

Тинкер Белл, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1270 : 19 Июль, 2016, 10:23:11 10:23 »
Светлого всем дня, милые!

Итоговый за 7 класс

Языки любви:
Мой – прикосновения главный, второй - время

Долго я сидела в седьмом, можно сказать, два раза. По началу, мне казалось, что мои ведущие языки прикосновение и похвала. С прикосновением не ошиблась, помогли воспоминания с детства, АБ, УСы,  и стала его развивать очень интенсивно. Сейчас уже вошли в обычный распорядок: массажи, тщательный уход за телом, лицом, волосами, хождение по тканевым магазинам (прикосновения к разным материям - это так приятно), прямой контакт с животными, чистое постельное белье (меняю каждые три дня, чтобы всегда хрустело от чистоты), наслаждаюсь и замедляюсь вкушая ягоды, фрукты, сладости, так приятно их сначала ощутить. потом уже сьесть, полюбила ходить под дождем, осознанно ощущаю кожей солнечные лучи, ну и подобные приятности.
Второй - думала "похвала", пошла в наш клуб любителей посткроссинка - там захвалили меня по полной, и тут оказалось, что похвала это прекрасно, но совсем он не ведущий этот язык!  (d5)
А вот "время" я нашла так: меня всегда раздражало, то. что когда я кому-то что-то рассказываю, человек отворачивается или слушая меня параллельно что-то делает, и второе - когда обижаюсь - замолкаю, перестаю общаться. Вот так и нашла я мой второй язык "качественное время". Как развивала: прогулки с собой, время на себя, даже много времени на себя, иногда приходится вставать очень рано, часов в пять, чтобы подарить себе час - полтора, недальние поездки с детьми по пригородам Питера, интересные фильмы, магазины, массажи у массажиста, а не самой, всяческие вкусности у косметолога, даже неспешное покрытие ногтей  красивым лаком ))
В конце класса смело могу поставить себе девять из десяти по наполняемости моего  сосуда любви

Детей:
Иван - похвала, прикосновения, забота
Екатерина - прикосонвения, похвала, время еще прибавилось
Савелий - прикосновения, время

У детей их языки развивала настолько, насколько было сил. Не скажу, что все всегда идеально, но старалась удержать в голове, как побаловать и обрадовать каждого, хоть чуть, но каждый день.
Сосуд любви детей скакал от 5 до девяти, но в большинстве в положительную сторону

УС, Хвалилки и Благодарности - - ничего нового, все по старому, как всегда. Все по наезженной колее. С утра УСы с их тарабарщиной, вспоминанием снов, которое плавно перетекало в планирование будущего дня (порой, проснувшись окончательно, я уже и не помнила, что же я там напланировала). Но голову УСы прочищают. Нет напряжения.
А благодарности себе и Богу шли сразу за УСами, т.к. вечером я совсем никакая и сразу засыпаю, не долетая до подушки. Каждого задания по странице
АБ - Конечно, как же без нее. Пишу, вспоминаю, сразу добавляю ВД, чтобы не забыть что-как было на самом деле. А вот дневник настоящего прорабатываю сразу с ГП. В этом классе я всё посвятила распутыванию и отпусканию моей непростой и затянувшейся историей с моим бывшим мужчиной - отцом моих детей. Писала письма себе- моим чувствам - моим страхам - ему, и опять по кругу. плакала, отпускала. Сейчас чувствую себя гораздо легче.
ГП - 16 за класс/всего 111
Альтернативная история - Я с самого четвертого делаю все сразу вместе и ГП и АИ и Сразу возвращение потерянного, Поэтому к началу седьмого у меня не было долгов, а в седьмом каждого по 16 соответственно, сделано.

Работа с ипостасями:
В начале класса взяла Любовницу, тк по ощущениям у меня был баланс всех ипостасей. Любовница - моя любимая ипостась, ее и развивала с наслаждением и творчеством.
А вот за неделю до окончания стала развивать Королеву. Она мне помогла вести себя достойна в непростых ситуациях, помогла взять себя в руки, не боятся и наконец пойти к стоматологу (да, обычное для кого-то дело). И чудом, я все таки склонна винить Королеву в этом чуде, чудом мой зубик вылечили без осложнений. Но по словам врача, еще бы несколько дней, и было бы все совсем плохо!

В-любовь Бога - - с утра молитва за род - стараюсь хоть через день, но находить время. Еще, взяла на себя аскезу 40 дней читать молитву за мужчину, с которым я рассталась - еще в процессе. Шары людям, благодарности, что я здесь, за все то, что со мной происходит, вера в покровительство и волю Творца - это все стала частью жизни.
С-наставница - общалась мало, но были дни
D-дружба - дружу здесь на форуму, дружу в реальности, приглашаю в гости любимых женщин, встречаюсь с ними, болтаю, гуляю.
Е-единомышленники - форум мне в помощь, еще частые участия в хенд-мейд ярмарках (это работа у меня такая) не проходят без общения с такими же творческими-наголову как я!
F - всякая-всячина: Я отчитывалась по всем пунктам подробно. И старалась, в процессе обучения ни один не пропустить. Забота о себе была ведущей, т.к заметила, что именно она очень повышает ЛЭ.
Не отставали от нее Обучение - слушала Шафранову и ее волшебные пинки, обучалась в школе Лэмпворка. Теперь я могу создавать стеклянные бусины, хочу их миксовать с моими медными украшениями, Планирование и домашние дела возвращают меня к жизни после рабочих дней. Уборка дома - это как психотерапия для меня. Чистота в доме - значит мое спокойствие, значит способность действовать дольше. Другое дело, что у меня недостатка в уборке нет  (d30), т.к. трое детей, собака, кошка и две недобелки (дегу) не дают мне расслабится, психотерапевты доморощенные!

Я хочу поблагодарить Графиню Кисточку, за этот грандиозный проект, девочек, которые учились со мной, девочек со школы, которые общались со мной и делились опытом и знаниями.
Спасибо, милые, прекрасные, удивительные!
- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1271 : 19 Июль, 2016, 18:01:45 18:01 »
Доброго Времени прекрасная Kabarga!
Поздравляю тебя , солнышко милое, с окончанием седьмого класса, ты замечательно потрудилась и твои результаты очень меня порадовали. Мой любимый класс - Языки Любви, его практики живут со мной и после окончания школы и я ими пожалуй пользуюсь много чаще, чем какими-то другими.
Какие интересные метаморфозы у тебя происходили с определением второго языка. Действительно, ведущий язык определяется всегда легко, а второй язык и у меня был долго  под сомнением. Очень приятно, что ты так много делала, чтобы твой сосуд Любви  заполнялся под самую завязочку.
В конце класса смело могу поставить себе девять из десяти по наполняемости моего  сосуда любви
И так чудесно, когда мы знаем ЯЛ своих детей, это меня всегда так наполняет, когда я сознательно говорю со своими домашними на языке не общем, а каждого. Кого-то надо сначала погладить, кому-то нужны слова в первую очередь. И трое деток с разными ЯЛ - это очень разнообразная практика и невероятное удовольствие - с каждым говорить на его языке и уметь побаловать этим.  (d40)
Спасибо, солнышко, за отличный отчет и за прекрасное выполнение всех заданий класса и за твое чудесное творчество. Я помню твои работы по фотографиям - ты талантливая девочка  во всем к чему ты только прикасаешься  и мне осталось только еще раз поздравить тебя  с блестящим окончанием седьмого класса и с удовольствием пригласить в восьмой, пожалуй самый могучий по нужным практикам, класс.

Kabarga, итоговый отчет принят!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн leli4na

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2289
« Ответ #1272 : 22 Июль, 2016, 14:49:25 14:49 »
Здравствуйте, прекрасные девочки!

Это был самый долгий для меня класс. Со второго раза осилила! Ура! Начала учебу я в январе вместе с Марафоном Баланса. Но видимо такая нагрузка была сильнее, чем я могла позволить себе тогда. В итоге марафон я закончила, а в классе держалась еле-еле и в итоге вылетела, не могла собраться с силами долго, сделала двухмесячный перерыв, вернулась и пролетела легко две трети класса и снова поползла.
В марте я рассталась с МЧ и если в начале практиковала ЯЛ и сосуд на нем, то потом стала тренироваться на папе и двоюродном брате. За это долгое время прошло очень много событий и завершилось много проектов в моей жизни. Это и Марафон баланса, и съемки придуманных мною поздравительных фильмов, и консультации стилиста и курсы по стилю, и окончание трехлетнего обучения в психодраматической группе. Помимо этого я продолжала заниматься в вокальной студии и петь в хоре.
В этом классе я обратила внимание на то, как поменялась моя жизнь. Если раньше она была связана с поездками, мероприятиями, то сейчас больше обращена на себя, дела домашние, удовольствие от творчества и общения.

Знание о языках любви было новым и интересным для меня. Я вспомнила разные моменты из прошлого и наконец нашла объяснение для некоторых событий.
Языки любви я определяла довольно долго, свои с помощью тестов, другие по моим ощущениям, в итоге получилось вот так.
Мой – Похвала, Качественное время, Подарки
Папа – Забота, Качественное время, Похвала
Брат - Физические прикосновения, Похвала

Практики по моим языкам любви:
По ЯЛ Похвала – хвалила себя сама и не стеснялась спрашивать, получала комплименты.
По ЯЛ Качественное время – много времени проводила с близкими людьми, старалась минимизировать общение, не доставляющее мне радости и внутреннего удовлетворения.
По ЯЛ Подарки – просила о том, что хочется, получала и благодарила, и часто баловала себя сама подарочками.
Практики по языкам любви папы:
Готовила ему еду, помогала по хозяйству и в разборках с компьютером, разговаривали по душам, говорила ему приятные вещи, хвалила, хоть раньше это и не было принято у нас вообще.
Практики по языкам любви брата:
С физическими прикосновениями все было просто – как только я прихожу в гости, начинаются обнимашки. Стала обращать внимание на его успехи, хвалить и восхищаться.

Сосуд любви – долго не могла понять, как его определить, но потом приспособилась. В начале класса с удивлением обнаружила, как здорово он наполняется от практик по ЯЛ. В общем от уровня 5 он подрос до 8 за время класса.

УС, Хвалилки и Благодарности – УСы пишутся легко и с удовольствием, даже во время перерыва в учебе их писала. В этом классе как-то меня прорвало на Хвалилки и Благодарности и я их писала часто по несколько страниц, вдохновенно и с удовольствием
АБ – ползу потихоньку, часто вспоминаю что-то из периодов, которые описывала ранее, и добавляю эпизоды
ГП – 15 за класс, 60 всего; это то задание, во многом из-за которого затормозилась моя учеба. Потом я по совету девочек написала ГП себе, которая не хочет писать ГП, и стало намного легче. После этого было несколько важных и глубоких проработок. Мне нравится писать ГП на ситуации, которые затрагивают в настоящем, тогда их проще проживать и отпускать.
Альтернативная история – 24 за класс, 32 всего; еще на экваторе начала писать ГП в полной версии и мне понравилось. В этом классе все ГП писала с АИ. Кроме того, пару раз перечитывала ранее написанные ГП и составляла АИ для них.
Возвращение потерянного – 4 раза сделала эту практику; сложно было определить утраченные чувства, в целом ощущения приятные, но не впечатлила она меня особо

Работа с ипостасями:
Любовница – продолжила работать с этой ипостасью. Заметила, как потихонечку, медленно, но верно работает упражнение поить цветочек. Просто делала его и в какой-то момент поняла, как по-другому стала себя ощущать. Во многом развитию моей Любовницы способствовали курсы по стилю, я стала подчеркивать ее украшениями и одеждой. При этом совсем не обязательно, чтобы это было какое-нибудь экстремальное мини. Можно соблазнительно себя чувствовать и в юбке-карандаше, подчеркивающей линии фигуры, и особенно в платьях в пол. Заметила, как здорово и вовремя иногда включается Девочка, которую я прорабатывала до этого.

В - любовь Бога – в последнее время чтение молитв стало частью моей жизни и это очень меня радует; время от времени включаю дома красивые хоровые церковные песнопения; в июне ездила в паломническую поездку, это стало особенным событием
С - наставница – по-прежнему, это собирательный образ из старших женщин, которые тепло ко мне относятся (тетя, преподаватель по вокалу, начальница, родственницы), пытаюсь впитывать их мудрость и все, что они дают мне; прислушиваюсь и присматриваюсь к тому, как живут мои счастливые семейные подруги
D - дружба – по-другому взглянула на мои отношения с подругами, перестала «тянуть на себе» некоторые из них, которые стали формальными, и почувствовала облегчение; встречаемся с подругами, с родными, приятное общение с коллегами. Некоторые из подруг переехали в другие города и теперь у нас на девичниках ноутбук со скайпом, особенно приятно чувствовать единение на расстоянии
Е - единомышленники – здесь также и коллеги, и подруги, и родные, и те, с кем я вместе пою, и психодраматическая группа, еще и группа по стилю; это наверно преобладающий витаминчик – единомышленников у меня много, и здорово, что можно делиться впечатлениями, обсуждать что-то и быть на одной волне
F - всякая всячина – это и домашние дела по хозяйству, и творчество, и посещение культурных мероприятий, и работа с физической частью (красота и здоровье), и чтение книг и статей, прохождение вебинаров, много покупок для себя любимой и эстетического удовольствия от того, что меня окружает. В этом классе прижилась у меня привычка выписать стакан теплой воды натощак, стала по-другому выглядеть, делать макияж, обратила внимание на то, что меня окружает и выбросила многое из дома, что не вызывает у меня приятного восторженно-радостно-удовлетворенного ощущения, впервые побывала в СПА одна и с подружками. Была режиссером-постановщиком-оператором-монтажером фильмов к юбилеям любимых людей (для папы и начальницы).

Спасибо всем девочкам одноклассницам, наставницам и единомышленницам, с кем мы идем по этому замечательному пути. И отдельная большущая благодарность Лиане Ивановне за Школу!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1273 : 23 Июль, 2016, 00:34:29 00:34 »
Доброго Времени, восхитительная leli4na!
С удовольствием огромным сердечно  поздравляю тебя с окончанием 7 класса и принимаю твои замечательные итоги по этому классу, полному  любви и гармонии.
Согласна с тобой, что это был долгий класс, но он того стоил, чтобы его финишировать, пусть и со второго раза. Я в полном очаровании от твоей, наполненной изумительного качества творческой жизни. Столько проектов законченных, столько активности. Действительно неудивительно, что на класс время не всегда хватало. Но так радостно читать, что наука о языках любви была для тебя новым открытием и ты очень хорошо вписала эту науку в свою жизнь.
Я вспомнила разные моменты из прошлого и наконец нашла объяснение для некоторых событий.
Замечательно, именно это произошло и со мной, после окончания седьмого класса. Я нашла обьяснение некоторым событиям, которые произошли только потому, что я не знала про языки любви.
ГП – 15 за класс, 60 всего; это то задание, во многом из-за которого затормозилась моя учеба. Потом я по совету девочек написала ГП себе, которая не хочет писать ГП, и стало намного легче.
Очень интересный совет, возьму на заметочку. Спасибо!
С - наставница – по-прежнему, это собирательный образ из старших женщин, которые тепло ко мне относятся (тетя, преподаватель по вокалу, начальница, родственницы), пытаюсь впитывать их мудрость и все, что они дают мне; прислушиваюсь и присматриваюсь к тому, как живут мои счастливые семейные подруги
О, солнышко мое, у тебя много в окружении старших женщин, ты можешь вполне делать не собирательный образ для себя, а выбрать одну старшую жещину, кто по-настоящему поддерживает и любит тебя и опираться на ее любовь конкретную, а не собирательную..
Мне очень понравился твой отчет, ты замечательно проработала основную практику - языки любви и отлично поработала со всеми остальными практиками класса.
И мне очень приятно пригласить тебя в следующий, восьмой класс - класс работы с конфликтами.

leli4na, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #1274 : 23 Июль, 2016, 23:42:56 23:42 »
Здравствуйте, дорогие хозяюшки.

Сидела я в 7 классе 3 месяца. Начала я его сразу после родов, потому что поняла - нельзя выходить из ритма. И составила себе план - 1 полноценный отчетный день в неделю. Минимум. а остальное - как получится. Но постепенно заметила, что у меня получается 2. а то и 3 раза в неделю.
Причиной тому стал изменившийся график, теперь мне уже достаточно редко доводилось вскакивать и тут же убегать на работу, т.е. было время для написания УСов, которые мне уже за период моего обучения в школе порядком надоели. И плюс были у меня отчетные дни, когда я писала УСы после дневного сна, как кормящая мама. Это мне даже было удобно больше, потому что днем я просыпаюсь куда раньше малыша....

Класс не был трудным, новых заданий для меня практически не было. Техники про языки любви знаю более 10 лет и успешно применяю в жизни, многие мои отношения выстроились, как с мужчинами, так и с родными, благодаря этим знаниям. Именно благодаря изучению языков любви я поняла, что мои родители меня очень любили, просто выражали это не на моем языке, поэтому я считала, что не любят. Именно благодаря этим знаниям я 5 лет назад восстановила отношения с мамой, а чуть позже и с папой. Повторюсь,тему про языки любви я обожаю, но она не была для меня новой, на форуме всё-таки не так много об этом написано...

Языки любви:
Мой – качественное время, служение
Сына (15 летний сын - объект утвержденный для ДП) – похвала, физическое прикосновение, служение. 

Что позитивного: к малышонку своему применяю все 5 языков любви, с самого рождения, хочется его максимально напитать этим. Хотя мне кажется, что больше всего он любит прикосновения, но судить об этом рано, даю всё, чтоб не было перекоса.

Со старшим сыночком сложнее. Раньше определяла его языки как похвала и прикосновение. Сейчас возраст у него подростковый, и часто дотрагиваться до себя он не позволяет, уворачивается, мне кажется, что это связано именно с возрастом. По языку похвала - стала его больше хвалить, а он стал больше всего для меня делать. Расцветает от похвал.
Что касается служения, пару раз откликнулась на его просьбы, ему понравилось. Стал просить - стала откликаться. Но, думаю, это не из-за того, что у него этот язык ведущий. а потому что сильно изголодался он по этому языку. Потому что раньше, бывало, стандартный разговор:
- Мам, приготовь мне поесть.
- Сам приготовь, не маленький уже (или того короче - Отстань, сам умеешь)
А в какой-то момент он попросил чай, и я пошла и сделала - он так удивился... За сколько же лет это был первый случай??? Поэтому он начал активно добирать по этому языку, понял, что можно. Хотя так: два дня просит, я делаю,потом неделю не просит. Поэтому язык я добавила в список используемого.
Оценивать свой сосуд любви он отказался, сказал, что "это всё фигня".
А свой я оценивала.
Хотя по моему сосуду мне тяжело было - не совсем я понимала смысл задания наполнять его самой, поэтому наполнять саму себя качественным временем... нет, ну, я наполняла, конечно, как могла, только удовольствия мне это добавляло мало. Вот когда качественное время с кем-то, тогда да - высший кайф! Даже просто письмо длинное от кого-то получить - уже удовольствие.
А вот по служению у меня прогресс явный. мне было очень сложно просить кого-то о помощи (в предыдущих классах я делала это через практику Девочки, и каждая просьба была - как будто вагоны разгружаешь. В этом классе, когда я стала просить с разных ипостасей, практически всегда помощь получала. Особенно Королевскую.

Хвалилки по-прежнему для меня вынужденное задание, делаю его для галочки. ничего оно мне не дает. Уже писала в предыдущих отчетах как мало значат для меня слова. Вот действия - другое дело.
УСы - как не любила, так и не люблю. но мои отношения с ними вошли в стадию "стабильной занудности". За счет того, что мне не надо рано убегать из дома, как во всех предыдущих классах, соответственно мне не надо было раньше вставать, чтоб написать УСы, поэтому такого раздражения. как раньше они не вызывали. но и пользы от них я по-прежнему не вижу. отбываю повинность. Слово занудность я употребила из анекдота. "Кто такой зануда?" "Это то, кому легче дать, чем объяснить, почему ты не хочешь этого делать". Ну вот примерно так у меня с УСами. Наверно, я так и не полюблю это задание ((( для меня оно выливается за эти полтора года моего обучения в бесполезную трату огромного количества времени. ни разу ничего я из них не почерпнула...
А вот Благодарности пишу с удовольствием.Но,собственно говоря,я и до школы их писала более трех лет.

АБ - пишу. Жизнь у меня были интересная, задание это люблю,эпизоды не заканчиваются, но поскольку происходит и что-то новое, то я пишу и АБ и ВД по вечерам, хоть  не каждый день, но 2-3 раза в неделю точно.
ГП -  15 за класс / 62 всего
Самым трудным было выкроить время, когда я сама и никто не дергает. Поэтому мобилизировалась я в последние дни, просто писала ГП не дома, а у себя в Центре. Кстати, заметила, что когда каждый день пишешь ГП, как я последнюю неделю, то и желание выполнять остальные задания чаще - приходит чаще (вот такой вот каламбурчик)
АИ - Альтернативная история 15 штук, новое правило ввели как раз, когда я перешла в 7 класс. Даже эти 15 дались мне трудно, до более старых не дошла.
Трудность в том, что я в них не верю. Вот когда я пишу второе письмо от имени другого человека - я в потоке и верю в т.н. "разговор душ", а когда пишу АИ на нормальную голову, мне всё кажется притянутым за уши.
Точно также и с практикой Возвращение потерянного. Хотя были моменты, что удовольствие от практики получала, но тоже она для меня сродни неправдоподобию...

Ипостась прорабатывала Любовница.
В принципе, она у меня была хорошо развита, просто беременность и роды ее чуть расшатали, поэтому я ее чуть-чуть активизировала. Хотя в принципе Экватор показал, что у меня все ипостаси развиты нормально (кроме, пожалуй,девочки, с которой я долго мучилась и которая какая-то недоделанная у меня получилась),мне нужно только научиться в нужный момент нужную включать, вот с этим трудности.

В-любовь Бога – да
С-наставница – да
D-дружба – да
Е-единомышленники – да
F - всякая-всячина: да

С этим у меня проблем нету, все витаминчики в той или иной степени присутствуют в жизни. ЛЭ повышаю регулярно.

Пару слов скажу о позитивочке. Хоть мы по ней и не отчитываемся, но я ее пела почти каждый день - как колыбельную сыночку. и ему хорошо,и мне хорошо.

Вообще, я практически все задания выполняла каждый день. Ну, кроме ГП, но это понятно. И УСов. Вот отчитывалась чае всего тогда, когда УСы уже написаны))) Тогда можно и остальное подтянуть. Если б не это бесполезное (как для меня) задание, я бы и этот и предыдущие классы прошла быстрее, другие задания трудностей не вызывали.

Внутреннее ощущение: хоть в 7 классе особо нового ничего и не было, прошла я его качественно, чувствую удовлетворение от сделанного, особенно во второй половине класса, когда я мобилизовалась и отчетные дни стали чаще.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #1275 : 24 Июль, 2016, 08:10:59 08:10 »
Марточка, поздравляю тебя с окончанием 7 класса!

Класс не был трудным, новых заданий для меня практически не было. Техники про языки любви знаю более 10 лет и успешно применяю в жизни, многие мои отношения выстроились, как с мужчинами, так и с родными, благодаря этим знаниям. Именно благодаря изучению языков любви я поняла, что мои родители меня очень любили, просто выражали это не на моем языке, поэтому я считала, что не любят. Именно благодаря этим знаниям я 5 лет назад восстановила отношения с мамой, а чуть позже и с папой. Повторюсь,тему про языки любви я обожаю, но она не была для меня новой, на форуме всё-таки не так много об этом написано...
Очень приятно осознавать, что применение знаний на практике приносит позитивные плоды. Конечно, книга о пяти языках любви известна уже давно, и, конечно, Школа в этом плане не дает ничего нового, но, учась здесь, мы имеем возможность попрактиковаться. Рада, что эти знания помогают поддерживать хорошие отношения с сыном.

Оценивать свой сосуд любви он отказался, сказал, что "это всё фигня".
В таком случае, мы оцениваем по интуиции. И об этом нужно было писать в своих отчетах!

Хотя по моему сосуду мне тяжело было - не совсем я понимала смысл задания наполнять его самой, поэтому наполнять саму себя качественным временем... нет, ну, я наполняла, конечно, как могла, только удовольствия мне это добавляло мало. Вот когда качественное время с кем-то, тогда да - высший кайф! Даже просто письмо длинное от кого-то получить - уже удовольствие.
Вот здесь как раз и речь, в основном, о том, как организовать свое время и общение, чтобы твой сосуд любви наполнялся! И, когда ты это делаешь, ты получаешь в итоге удовольствие)
С запланированными ГП и АИ справилась! Единственно, попрошу исправить АИ №14: в историях не должно быть отрицания. И не затягивай с остальными АИ. ПО поводу того, что не веришь, посмотри еще разок в обсуждениях https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1640.msg60743#msg60743. Там, конечно, не очень много, но все-таки этот вопрос уже поднимался  (d21)

мне нужно только научиться в нужный момент нужную включать, вот с этим трудности.
К этому мы и стремимся! Но, учитывая, что прорабатываем ипостаси мы не так давно (по программе школы), то есть еще достаточно времени, чтобы этому научиться и довести до автоматизма.
С этим у меня проблем нету, все витаминчики в той или иной степени присутствуют в жизни. ЛЭ повышаю регулярно.
(s10)

Внутреннее ощущение: хоть в 7 классе особо нового ничего и не было, прошла я его качественно, чувствую удовлетворение от сделанного, особенно во второй половине класса, когда я мобилизовалась и отчетные дни стали чаще.

И это самое главное!!!!! С удовольствием отправляю тебя в восьмой класс!!!!! Удачи!  (d55)

Марточка, итоговый отчет принят!

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #1276 : 29 Июль, 2016, 12:39:40 12:39 »
Мой любимый отчет за мой любимый 7 класс)!

ЯЛ
Мне очень понравилось это задание ! И я очень, очень рада, что у нас с мамой стабильно 9. И с папой отношения стали теплее - он чаще звонит мне, мы разговариваем о моей личной жизни, о наших семейных планах. Определила я языки легко, и в целом, это задание для меня было лёгким и интересным. Конечно, это также дало пищу для размышлений - я стала анализировать, как другие люди воспринимают любовь, задумалась о гибкости - ведь совсем несложно дать человеку то, что ему нужно, подарить улыбку.  Кстати, я замечаю "побочный эффект" в качестве улучшившихся ( мы правда перешли на новый качественный уровень) отношений с сестрой.

УС - как всегда, пишу много. Только в этот раз- более осознанно. Для меня вообще это задание открылось с новой стороны- я задаю себе вопросы, благодаря этому совершила много открытий в себе.

Вд- пишу с удовольствием страницу в день. Интересные выводы делаю.Узнаю себя лучше. Мне нравится, что я стала более глубокой , и не просто сливаю негатив, а откровенно и с любовью общаюсь с обой в письмах).

ГП писалось легко, опять же - я чувствую какой- то новый уровень . ( но хочу оставить эти открытия при себе)) . Все ГП я изначально писала с АИ, так что всего за класс 15, в общем-68.

АБ - почти не писала. Несколько раз писала гп на свежие ситуации, но, к сожалению, не фиксировала это в отчёте.

Благодарности / похвала - да, каждый день, с удовольствием. Теперь я отпустила контроль, и благодарю Боженьку за каждое испытание и событие. Я не знаю ещё, к чему я приду, но все равно спасибо за каждый мой шаг .

ЛЭ
Хочется отметить, что я стала больше солиться, купила иконку любимую, в храм езжу регулярно. Также мне очень нравиться стало жечь свечи, заниматься йогой, просто самой с собой сидеть, медитировать. Я наконец- то вздохнула свободно и с радостью.
Хочу ещё отметить, что ипостась любовницы пришлась очень кстати. Мне нравится себе нравиться, делать практики, танцевать, любоваться собой. Кажется, я начала с собой дружить и почти в себя влюбилась.

Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1277 : 29 Июль, 2016, 23:57:09 23:57 »
Здравствуй, марьяна!
Поздравляю тебя с окончанием 7го класса!
С удовольствием прочитала твой воздушный отчет полный любви и взаимопонимания.
Как замечательно тебе удалось разобраться в ЯЛ твоих самых близких людей - родителей, и себя ты наполняла каждый раз так интересно и разнообразно. Теперь можно эту работу продолжать вглубь, смотреть как по мене наполнения главных ЯЛ начнут подключаться второстепенные. Это удивительная и полная открытий работа, которая очень помогает в понимании себя и людей.
С письменными заданиями ты справилась на отлично! С ГП полный порядок. Много открытий, много откровений, это замечательно!
Хочу ещё отметить, что ипостась любовницы пришлась очень кстати. Мне нравится себе нравиться, делать практики, танцевать, любоваться собой. Кажется, я начала с собой дружить и почти в себя влюбилась.
Это прекрасно! Сохрани этот настрой.
Дорогая, желаю тебе успехов в 8м классе и всего самого доброго!
марьяна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #1278 : 03 Август, 2016, 11:24:06 11:24 »
Вот и подошел к концу 7 класс,для меня был он очень долгий и в тоже время интересный.

Сосуд любви.
Свой язык любви определила сразу,так как уже читала об этом и ходила на тренинг где нам подробно объясняли об этом,здесь проблем не было)Себя наполнять тоже было легко.
А вот с ЯЛ партнера было сложно,во первых у меня был парень и я сперва начала на нем практиковать,а потом мы расстались и я практиковала на брате.Во вторых было тяжело определить особенно на парне так как чужой человек,а на брате проще.В итоги практиковала и смотрела на их реакцию и узнала их ЯЛ. (d41)Наполнять было легко и даже интересно,делать приятно и смотреть за их реакцией.
С сосудом любви были проблемы как то неудовалось мне его повысить по самую макушку,видно из за моей затянувшийся дипресии.
Моим любимым занятием было узнавать какой же ЯЛ у моих знакомых,друзей и родственников)

УС, Благодарности и Хвалилки- УСы  мне понравились сразу же,видно родословная дает о себе знать.Для меня писать как уплитать блины) Хвалилки и благодарности я люблю! Особенно благодарности. Я их писала каждый раз по разному и для себя и для разных людей и для бога,чередовала!

АБ-пишется по труднее,так как я уже все что помнила написала,спрашиваю у мамы про себя и записываю и пишу уже более взрослые годы что были как будто вчера.

ГП – я не как не могу подружится,я делаю но не вижу какого то результата,буду дальше их практиковать может что то изменится.

АИ - писала,но тоже тяжеловато надо тоже еще работать над ними.

Возвращение потерянного- сделала с начала непроизвело впечатления,но сейчас я понимаю это сильная практика.

Работа с ипостасями. В этом классе взялась за Любовницу и Девочку.С девочкой проблем нет очень хорошо все получается,а вот Любовницу нужно подтягивать.Буду и дальше делать различные практики и наполнятся.

В - любовь Бога- стала больше благодарить,освещать пищу.
С - наставница –общение происходит редко и по телефону,она у меня в Канаде.Но даже за те  минуты что мы общаемся она успевает меня вдохнавить.
D-дружба- проблем нет у меня много друзей и подруг,болтаем каждый день.
Е-единомышленники- я отправляла нашим девочкам открытки и моя подружка тоже здесь учится иногда мы обсуждаем наши школьные вопросы))а еще курировала)
F - всякая-всячина- очень нравится заниматься собой и радовать себя.
Спасибо за такие знания.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1279 : 03 Август, 2016, 11:57:16 11:57 »
Милая Zvezda, приветствую тебя!  (d21)
Пожалуйста, дополни свой отчет в соответствии с Формой отчета 7 класса.
Недостаточно конкретики по заданиям ГП, АИ (количество), сосуды любви (уровень), АБ (объем), УС, Хв, Бл (страницы).
Буду признательна, если ты более полно раскроешь как именно ты работала над ипостасями.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #1280 : 04 Август, 2016, 20:16:42 20:16 »
Вот и подошел к концу 7 класс,для меня был он очень долгий и в тоже время интересный.

ЯЛ:
Свой язык любви определила сразу,так как уже читала об этом и ходила на тренинг где нам подробно объясняли об этом,здесь проблем не было)Себя наполнять тоже было легко.
А вот с ЯЛ партнера было сложно,во первых у меня был парень и я сперва начала на нем практиковать,а потом мы расстались и я практиковала на брате.Во вторых было тяжело определить особенно на парне так как чужой человек,а на брате проще.В итоги практиковала и смотрела на их реакцию и узнала их ЯЛ. (d41)Наполнять было легко и даже интересно,делать приятно и смотреть за их реакцией.
С сосудом любви были проблемы как то не удовалось мне его повысить по самую макушку,держался за время обучения примерно 50% видно из за моей затянувшийся дипресии,а в последние дни до 70% .
Моим любимым занятием было узнавать какой же ЯЛ у моих знакомых,друзей и родственников)

УС, Благодарности и Хвалилки:
УСы  мне понравились сразу же,писала каждый день по 3 странички,а иногда и больше,видно родословная дает о себе знать.Для меня писать как уплитать блины)
Хвалилки и благодарности я люблю! Особенно благодарности. Я их писала каждый раз по разному и для себя и для разных людей и для бога,чередовала!Объем написания 0,5 страницы и Хвалилки и Благодарности тоже 0,5 страницы.

АБ-пишется по труднее,так как я уже все что помнила написала,писала по 1 страничке каждый день,спрашиваю у мамы про себя и записываю и пишу уже более взрослые годы что были как будто вчера.

ГП – я не как не могу подружится,я делаю но не вижу какого то результата,буду дальше их практиковать может что то изменится,за класс сделала 15,всего 65 .

АИ - писала ,но тоже тяжеловато надо тоже еще работать над ними,всего 65,за класс 15.

Возвращение потерянного- сделала с начала непроизвело впечатления,но сейчас я понимаю это сильная практика.

Работа с ипостасями. В этом классе взялась за Любовницу и Девочку.С девочкой проблем нет очень хорошо все получается,у меня на автомате получается восхищаться и хвалить людей,легко могу попросить о помощи если нужно,а вот Любовницу нужно подтягивать,я много думаю и мне тяжело отключать голову и включать чувства.Но кое что у меня получилось,я теперь никуда не тороплюсь,медленно передвигаюсь по городу,еще люблю танцевать,еще понравилась практика мигания,замечала изменения после практики это меня веселило))Буду и дальше делать различные практики и наполнятся.

В - любовь Бога- стала больше благодарить,освещать пищу.
С - наставница –общение происходит редко и по телефону,она у меня в Канаде.Но даже за те  минуты что мы общаемся она успевает меня вдохнавить.
D-дружба- проблем нет у меня много друзей и подруг,болтаем каждый день.
Е-единомышленники- я отправляла нашим девочкам открытки и моя подружка тоже здесь учится иногда мы обсуждаем наши школьные вопросы))а еще курировала)
F - всякая-всячина- очень нравится заниматься собой и радовать себя.
Спасибо за  знания что мы получаем здесь.1Желаю всем счастья. (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1281 : 06 Август, 2016, 12:30:37 12:30 »
Милая Zvezda, благодарю тебя за дополнения к отчету!  (d21)
Здорово, что ты пришла в 7 класс подготовленной и уже много знала о ЯЛ. Надеюсь, что тебе случилось пройти рекомендованный тест и у тебя нет сомнений о том, какие именно ЯЛ для тебя важны и необходимы.
О, да!  (d27) Это бывает порой забавно. Я тоже ко всем приставала в 7 классе) Зато навык тренируется, правда?
УСы  мне понравились сразу же,писала каждый день по 3 странички,а иногда и больше,видно родословная дает о себе знать.
К сожалению, я не поняла, какая связь между УС и родословной... То, что у тебя с УСами,Бл и Хв полное взаимопонимание - это замечательно! Ты чувствуешь эффект и это воодушевляет.
ГП – я не как не могу подружится,я делаю но не вижу какого то результата,буду дальше их практиковать может что то изменится,за класс сделала 15,всего 65 .
Умница, что удалось проработать нужное количество ГП в классе! Если ты чувствуешь, что есть затруднения по выполнению этого задания (и по АИ тоже)- не стесняйся, задавай вопросы в соответствующей теме и старшие ученицы всегда окажут тебе помощь.
Работа с ипостасями. В этом классе взялась за Любовницу и Девочку.
Чувствуется, что эта работа дает свои плоды. Пусть не так скоро, как хотелось бы, но результаты определенно есть. С чем я тебя и поздравляю!  (d40) Любовницу еще очень хорошо творчество развивает. Я на себе это ощутила. За рукоделие не скажу, а вокальное исполнительство - очень в тему.
Желаю тебе дальнейших успехов в обучении!
Добро пожаловать в 8 класс  (d63)
Zvezda, итоговый отчет принят

Оффлайн Aroma

• 8-ой класс
  • Благодарности: 323
« Ответ #1282 : 14 Август, 2016, 14:00:45 14:00 »

Языки любви. Практики по языкам любви. Сосуд любви.
Вначале я определила ЯЛ по тестам, после чего внимательно и на основании своих ощущений наблюдала за проявлением каждого языка у меня и у мужа. Противоречий с результатами тестов не выявила. Для себя я приняла мнение, что в нас существуют всегда все виды ЯЛ, но в разное время проявляются разные и, более того, заметила, что при взаимодействии с разными людьми активизируются разные ЯЛ.
Мои ЯЛ это качественное время и похвала. Особенно сильно мой сосуд наполняется благодаря качественному времени. Качественное и эмоционально наполненное общение наполняет на 100%.
С похвалой поначалу все шло очень просто и легко. Но ближе к концу класса я столкнулась с осознанием своей внутренней установки, что хвалить и тем более себя "плохо", потому, что это порождает зависимость от чужого мнения,  ожидание одобрения со стороны и в итоге влечет желание всем угождать и нравиться, ведь благодаря этому есть шанс получить похвалу...получается замкнутый круг. И если привыкаешь к тому, что тебя хвалят, делают комплименты и т.п., а вдруг появляется человек (ведь приходится общаться много с кем), который этого не делает, то в моем случае, появляется грусть и обида на такого человека, ощущение того, что он не замечает и не умеет давать обратную положительную связь, в то время как я всегда легко всех окружающих подбадриваю, замечаю в чем они хороши и хвалю. Похвала заставила меня, по-сути, задуматься, а хвалят ли меня, как часто это бывает? И тут я поняла, что не так часто...как хотелось бы. Может быть здесь похвала меня подводит к вопросу о балансе брать-давать...

УС, Благодарности и Хвалилки - родные, привычные задания. Здесь все хорошо идет.

АБ (ВД) - пишу ВД по 1 странице в день, задание тоже вошло в привычку. ВД позволяет наблюдать за изменниями, за тем куда иду и что делаю.

ГП - написала 16 за класс, всего 62. Со временем ГП начали писаться легче, если раньше я могла собираться с мыслями для написания ГП неделю, то сейчас получается писать сразу после возникновения ситуации, требующей проработки.Так сказать "не отходя от кассы". Для меня это новый опыт
АИ написала за класс 16, пишу легко.

Возвращение потерянного - сделала 13 за класс (всего тоже 13). Сначала как-то не доходили руки до этого задания, но потом решила ВП приурочить к написанию ГП и дело пошло вперед.

Работа с ипостасями - прорабатывала Хозяйку. Благодаря проработке смогла переформатировать свое представление о Хозяйке - тетечке с поварешкой... У меня теперь сложился положительный образ этой ипостаси. Больше всего понравилось ощущение хозяйского взгляда на пространство вокруг.

В - любовь Бога- каждый день читаю молитвы, иногда хожу в храм, читаю православный календарь. Благодарности тоже помогают осознать любовь Бога.
С - наставница - тепло общаюсь с мамой, она моя наставница.
D-дружба - здесь все хорошо: встречаюсь с друзьями и подругами, выбираемся иногда на природу, иногда в городе гуляем, иногда в гости ходим, в интеренете общаемся.
Е-единомышленники - наша школа и группа фотографов в интернете.
F - всякая-всячина - наполняюсь привычными способами. Работаю над тем чтобы добавлять новые.

Огромная благодарность нашей школе за возможность расти и развиваться в кругу прекрасных и мудрых единомышленниц!
Хорошего дня!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1283 : 15 Август, 2016, 16:07:01 16:07 »
Восхитительная Aroma, рада была познакомиться с твоими результатами обучения в 7 классе.
От всей души поздравляю тебя с успешным его окончанием  (d63)
Мне очень импонирует, как вдумчиво и тщательно ты работала над определением языков люби (своего и мужа). Практика подкрепила теоретические выкладки, это здорово!
Для себя я приняла мнение, что в нас существуют всегда все виды ЯЛ, но в разное время проявляются разные и, более того, заметила, что при взаимодействии с разными людьми активизируются разные ЯЛ.
Безусловно, так и есть. Но мы учимся определять, где языки любви основные и где дополнительные. И наполняться ими. Многие ученицы делились наблюдениями о том, что со временем языки любви могут и меняться  (d38) Связывали это с тем, что с помощью основных и дополнительных языков любви наполнение сосуда шло настолько полно и качественно, что возникал интерес к наполнению другими способами. Это уже как бонусная программа  (d10)
С похвалой поначалу все шло очень просто и легко. Но ближе к концу класса я столкнулась с осознанием своей внутренней установки, что хвалить и тем более себя "плохо", потому, что это порождает зависимость от чужого мнения,  ожидание одобрения со стороны и в итоге влечет желание всем угождать и нравиться
Я думаю, что семья и близкие люди, зная о том, что именно тебя радует и наполняет любовью, всегда смогут тебе дать необходимый минимум (или максимум  (d10)) Ничего не мешает сказать им об этом, правда? Это вполне логично.
Хочу тебя похвалить за прекрасное выполнение основных заданий курса, умница!  (d63)
смогла переформатировать свое представление о Хозяйке - тетечке с поварешкой... У меня теперь сложился положительный образ этой ипостаси. Больше всего понравилось ощущение хозяйского взгляда на пространство вокруг.
Это потрясающий результат! От всей души поздравляю!  (d22)
Желаю дальнейших успехов в обучении, приятных августовских дней и множество сюрпризов  (d56)
Aroma, итоговый отчет принят

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #1284 : 16 Август, 2016, 10:11:04 10:11 »
Добрый день!

Класс был сложный , но очень интересный. О языках любви знала и раньше ,но только теоретически  и даже представить не могла как важны они в практике  отношений. Прошла тест и определила основные языки мужа и свои . Но практиковать начала все и внимательно слушала и смотрела на реакции близких. К концу класса уже видела результат, отношения менялись на глазах .Выделила два основных ЯЛ и отрабатывала их..Как легко говорить с людьми на их ЯЛ, как приятно видеть, что человек просто напитывается вниманием или похвалой , тем что ему было так необходимо многие годы ,а я не понимала .К концу 7го класса пришло осознание очень многих моментов нашей совместной жизни с мужем,знать бы раньше))
Языки любви 
Мой – Забота-помощь, Качественное время
Муж–  Качественное время, Похвала 
 я с удовольствием стала принимать помощь близких,перестала испытывать чувство вины по этому поводу. Стала позволять себе, позаботиться  о себе  самой, более осознанно и даже со вкусом. .Я почувствовала что близким  и мужу нравится заботится обо мне, а мне оочень нравиться ее принимать и это очень сближает и делает жизнь насыщенней
Качественное время, это то что нас с мужем обьединяло всегда .Мы любим путешествовать , любим экскурсии и прогулки. У нас сложился свой  стиль отдыха, состоящий из  наших интересов и традиций. Знание ЯЛ позволило еще больше укрепить наши отношения, подкорректировать шероховатости.
Практики по языкам любви мужа:
Качественное время, как я уже писала выше, у нас общий ЯЛ. Мы легко можем махнуть на экскурсию в соседний город или страну .Муж вообще любит когда я  рядом. Так например решил бегать по  вечером , я иду с ним , сижу на трибуне и фотографирую или делаю пометки ,а потом вместе анализируем пробежку.
И вот тут знание ЯЛ- похвала очень мне помогло. Не критиковать ни в коем случае, а пообщаться на интересующую мужа тему , похвалить ! Я даже за голосом стала  больше следить  , за тембром и выразительностью))

Сосуд любви –  раньше ,я делала для себя, небольшую практику по определению уровня энергии. Немного ее перестроила и довольно легко стала определять уровень своей наполненности  любовью. Муж с интересом поддержал меня и часто сам описывал уровень наполнения. Так что эта практика нас обьеденила еще больше , нам было интересно держать определенный уровень .

УС, Хвалилки и Благодарности – УСы пишутся легко ,мне изначально нравится это задание. Хвалилки и Благодарности продолжаю писать , но  без прошлого энтузиазма .Думаю сказалось то ,что я очень увлеклась ЯЛ и распознавала их во всех окружающих .Вот туда и ушел весь энтузиазм)
АБ – дописала еще на Экваторе. Сейчас изредка дополняю , а вот ВД пишу с удовольствием.
ГП – 16 за класс, 61 всего; Мне нравится писать ГП,для меня эта практика стала очень результативной, но на середине класса я вдруг затормозилась и с трудом писала  их. Из за этого было ощущение что проваливаю класс. Однако поддержка одноклассниц  помогла,я справилась и с этим моментом.
Альтернативная история – 16 за класс, 61 всего; Я с самого начала писала ГП по полной схеме  с АИ.
Возвращение потерянного – 7 раз сделала эту практику; не всегда есть понимание того что хотелось бы вернуть. Чаще из ГП выходишь с новым пониманием и ощущениями ситуации. Однако я оценила эту практику как полезную для меня. 
Работа с ипостасями:
Королева – продолжила работать с этой ипостасью. Мне просто необходимо держать ее в тонусе. Чуть только отвлекусь и все подминает Хозяйка ))Любовницу отрабатывала для баланса и просто удовольствия. Она идет легко и очень бодрит. Много интересного заметила при отработке ипостасей у своих одноклассниц. Многое , с благодарностью ,взяла на заметку. 
В - любовь Бога – за последние месяцы многие молитвы выучила наизусть,раньше просто молитвенник читала
С - наставница –  Изначально я взяла в наставницы родственницу , у нас с ней были чудесные отношения , но перемены в моей жизни как то быстро охладили ее  .Пришлось менять наставницу и в результате ней стала моя бывшая коллега .И вот удивительная вещь, ее мои перемены  вдохновляют и она меня поддерживает и с ней можно многое обсудить. Наши отношения несут много позитива и поддержки.
D - дружба – Как только у меня стала получаться практика королевы , особенно установка личных границ , так я и потеряла несколько подруг и даже родственников. И все это оказалось к лучшему. Рядом остались единомышленники и по настоящему близкие люди.
Е - единомышленники – здесь родные, коллеги, и подруги- друзья.
F - всякая всячина – прежде всего продолжаю следить за режимом дня. Он мне позволяет качественно писать Усы и другие письменные практики. Опять же слежу за питанием и витаминам. Здесь же маленькие радости за день , букет цветов , интересная книга, творчество. ЛЭ прочно вошли в мою жизнь и я с радостью наполняюсь ими.
Спасибо  огромное  одноклассницам, наставницам и всем ученицам школы, всем с кем мне пришлось соприкоснуться на этом  замечательному пути! И отдельная благодарность Лиане Ивановне!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1285 : 16 Август, 2016, 13:52:46 13:52 »
Здравствуй, милая sweet_one!
С большим удовольствием прочитала твои итоги работы в 7 классе.
Столько нежности, искренности и любви в них. Это прекрасно! Спасибо тебе, что поделилась всем этим!
Как легко говорить с людьми на их ЯЛ, как приятно видеть, что человек просто напитывается вниманием или похвалой , тем что ему было так необходимо многие годы ,а я не понимала .К концу 7го класса пришло осознание очень многих моментов нашей совместной жизни с мужем,знать бы раньше))
Ценнейшее понимание! Действительно знание ЯЛ близкого человека совершенно по другому позволяет выстраивать отношения, комфортнее, наполненнее. А как люди тянутся к тому человеку, который говорит на их ЯЛ!
Языки любви
Мой – Забота-помощь, Качественное время
Муж–  Качественное время, Похвала
 я с удовольствием стала принимать помощь близких,перестала испытывать чувство вины по этому поводу. Стала позволять себе, позаботиться  о себе  самой, более осознанно и даже со вкусом. .Я почувствовала что близким  и мужу нравится заботится обо мне, а мне оочень нравиться ее принимать и это очень сближает и делает жизнь насыщенней
Умница! Ты большая умница, что поработала не только над пониманием ЯЛ своих близких, но что не менее важно, поработала над собой и пониманием того, что тебя саму наполняет ощущением любимости.
Сосуд любви –  раньше ,я делала для себя, небольшую практику по определению уровня энергии. Немного ее перестроила и довольно легко стала определять уровень своей наполненности  любовью. Муж с интересом поддержал меня и часто сам описывал уровень наполнения. Так что эта практика нас обьеденила еще больше , нам было интересно держать определенный уровень .
Как трогательно читать о том, что это задание вы с супругом выполняли вместе! (medal)
С письменными заданиями ты справилась на отлично! Норма проработок написана. Отдельно хвалю за практику ВП, при кажущейся простоте она несёт в себе большой потенциал.
Интересно читать новое в тех людях что тебя окружают. Порой бывает страшно терять дружбы и общие интересы, но ты замечательно видишь и отмечаешь тех, кто идёт с тобой в одну сторону и смотрит на вещи под тем же углом.
Здорово, что наполнение ЛЭ качественно и полноценно, в следующем классе она тебе очень пригодится.
Желаю полноценно отдохнуть и приглашаю тебя в 8й класс.
sweet_one, итоговый отчет принят.

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #1286 : 16 Август, 2016, 15:30:07 15:30 »
Добрый день, дорогие девочки!
Итоговый отчет за 7 В класс.
Определение языка любви своего и мужниного: мы прошли тест и по результатам вышло что мои языки любви - слова поддержки и физическое прикосновение, а языки любви мужа - физическое прикосновение и качественное время. Мы стали больше разговаривать после ужина, я – больше стала говорить о своих чувствах, иногда просто так и говорила, что мне нужно, чтоб он меня выслушал, что я не жалуюсь, а доношу свои чувства. Несколько раз устраивали романтические вечера, благо ЯЛ физическое прикосновение у нас совпадает. Я научилась просить мужа делать мне массаж и наслаждаться им, а не думать, что может он устал или еще что-то. В СЛ в основном были отметки 7-9, муж не всегда хотел отвечать на вопрос о СЛ.
Языки любви детей я определила по своим наблюдениям, старший сын – качественное время, слова поддержки, забота, младший сын – подарки-сюрпризы, физическое прикосновение, качественное время. Я просто старалась уделять им время и делать, что они просили с ними и для них.
УС писала по 3 страницы, чудесное лекарство от хлама в голове, хоть и тяжело вставать их писать.
В Хвалилках стала больше того, за что я хвалю себя реально, чем того, что бы я хотела чтоб было.
Благодарности, как и ХВ писала по полстраницы, более прочувствованно стала выполнять это задание, не так формально как раньше.
В этом классе я наконец-то дописала свою АБ, сил перечитывать ее пока нет, тем для ГП пока достаточно в памяти, начала писать ВД по полстраницы в день.
На ГП тяжело настроиться, но когда напишешь письмо, то чувствуется облегчение и радость от того, что моя душа очищается от ненужных эмоций. Написала 19 ГП в классе, всего - 80.
АИ – дописала уже все 80.
ВП - мне понравилось выполнять это задание, сделала на все 19 ГП, но особого еффекта не почувствовала.
Сначала я выбрала для проработки ипостась Хозяйка, мне удалось по-новому посмотреть на уборку благодаря книге Мари Кондо (и спасибо подружке, что вдохновила меня ее прочитать), в которой говорится, что сначала нужно выбросить все лишнее, а потом каждой вещи определить место, вот теперь у меня первый этап, мне наконец-то удалось хоть немножко осилить свой страх и накопительство; и потихоньку я привожу наше пространство в порядок.
Последнюю треть класса, сделав тест, я определила ипостась Девочки для проработки, мне трудно это удавалось, я поняла, насколько моя Девочка глубоко спряталась, стараюсь как-то почувствовать, "поймать" это состояние. Я еще в 5 классе, выполняя  дополнительное задание поняла, как важно научиться просить и разговаривать как Девочка, но тогда я чувствовала отторжение этого, меня раздражало такое поведение у женщин, хоть я и пробовала так делать, но через внутреннее сопротивление, и только теперь я почувствовала, как это делать и какой результат может быть, если говорить с мужем как Девочка, женщина (это и благодаря лекциям Сатьи Даса, где он постоянно напоминает, что женщина должна говорить о своих чувствах), ведь я всегда прятала свои чувства, я хотела быть (казаться) сильной и что-то доказать, и когда я говорю именно о чувствах, то удивительно, какой муж мне дает душевный отклик. Еще мне не хватает легкости, беззаботности, доверия Вселенной, мужу, себе, умения принимать, но я уже знаю куда мне двигаться, и это тоже неплохой результат.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога – за этот период мне посчастливилось встретить духовника (тоже благодарю подружку за это), у которого несколько раз исповедывалась, он помог мне сделать большой шаг в прощении и принятии, начала молиться каждый день.
С – в наставницы я писала себе тетю, она старше меня, дает мне безусловную любовь и мудрые советы, но в ее семье она ведущая, поэтому ищу еще наставницу.
D – дружба, Е-единомышленники – регулярно встречалась с подружками, одна из них – ученица ШЖС, постоянно привносит в мою жизнь новизну и яркость.
F - всякая-всячина: новым в этом классе стало то, что послушав лекцию Н.Шафрановой, начала пить больше воды с утра, фенхель-укроп и противопаразитарное средство для очищения организма, задумалась над более здоровым питанием.
Прочитала несколько книжек, и художественных, и психологических, наиболее важной в плане осознания для меня книга Ф.Минирта «Выбираем любовь» о созависимости, послушала много лекций – Р.Нарушевича «Школа Леди и Джентельменов», Сатьи Даса.
Благодарю всех одноклассниц, наставниц, девочек, которые трудятся на благо ШЖС. Графине Кисточке – низкий поклон.
Желаю всем радости и любви!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1287 : 16 Август, 2016, 20:32:56 20:32 »
Здравствуй, Марічічка!
Поздравляю тебя с окончанием 7го класса!
С основным заданием по определению Языков Любви и практику по ним ты справилась замечательно! Особенно хочу отметить, что ты разбиралась так же и в ЯЛ своих детей. Это ценно и может помочь лучше понимать их потребности и просьбы.
Мы стали больше разговаривать после ужина, я – больше стала говорить о своих чувствах, иногда просто так и говорила, что мне нужно, чтоб он меня выслушал, что я не жалуюсь, а доношу свои чувства. Несколько раз устраивали романтические вечера, благо ЯЛ физическое прикосновение у нас совпадает. Я научилась просить мужа делать мне массаж и наслаждаться им, а не думать, что может он устал или еще что-то.
Очень хорошая динамика во взаимоотношениях и твоем поведении. Женщине вообще необходимо говорить о своих чувствах, чем женщина более открыта для мужа тем отношения крепче. Ты молодец, сделала важный шаг вперёд!
Языки любви детей я определила по своим наблюдениям, старший сын – качественное время, слова поддержки, забота, младший сын – подарки-сюрпризы, физическое прикосновение, качественное время. Я просто старалась уделять им время и делать, что они просили с ними и для них.
Да, с детьми так, они вообще за частую говорят на всех ЯЛ, и так ценят когда с им посвящают время и внимание в желанном объеме.
С письменными заданиями ты справилась на отлично!
Про ВП, эффект можно проверить через некоторое время, вспомнить ситуации и возвращённые чувства и постараться почувствовать в тебе ли они, вернулись ли.
Мне очень понравилась твоя работа с ипостасями, пункты про девочку замечательные, именно то, что надо, успехов тебе в гармонизации твоей Девочки, она так вдохновляет.
Желаю тебе полноценно отдохнуть и успехов в 8м классе!
Марічічка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Марина-путешественница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 669
« Ответ #1288 : 04 Сентябрь, 2016, 07:04:45 07:04 »
Здравствуйте всем!
Начну с того, что язык любви это то, что привело меня в школу. Три года назад я прочитала книгу Гэри Чепмена, мне она ооочень понравилась, но я совсем запуталась со своими языками.  И мудрая подруга (спасибо тебе Наташенька) очередной раз напомнила мне, что есть такая школа и намекнула что там я разберусь с этой задачей))) и вот я оказалась здесь.
Языки любви.
Мы с мужем делали тест. По результатам у меня вышло качественное время в первую очередь, не особо помню сколько было у похвалы и заботы, но по результатам обратила и на них внимание, как оказалось не зря.
У мужа жирно вылез основной, который определен давно и уверенно.
Мои языки забота и похвала - это языки, которые играют сейчас. В начале класса там еще было качественное время, но благодаря обсуждениям с наставницами я поняла, что этот канал для меня важен, но сейчас он у меня удовлетворен и наполнен. Убрала этот ЯЛ из отчета.
Не скажу что у меня получается легко и хорошо наполняться или организовывать просить о моем наполнении. За класс появилось ощущение что и как мне нужно. Например, я регулярно понимаю что мне не хватило похвалы, но к сожалению этот язык не является языком моих родителей, а иногда очень хочется получить любовь от них этим способом. и именно от них.. Появилось понимание, на каких языках люди говорят мне я тебя люблю и это греет т.е. до этого класса я этого просто не видела!! может где-то интуитивно чувствовала, но обидка регулярно возникала.
По языкам мужа:

У меня есть разрешение не отчитываться по ЯЛ мужа(наставница уносила мой запрос в беседку и принесла разрешение не отчитываться по ЯЛ мужа, но работать по ЯЛ сына. Спасибо огромное наставнице и хозяюшке, которые разрешили продолжить мне учебы в таком ключе).
Распишу открытия.
Когда 12 лет назад мы съезжались с будущим мужем он очень четко расписал свои ожидания, как выяснилось позже это был один из языков любви. Его же мы вместе и определили после прочтения книги "5 языков любви" и по нему я работала все время. Открытия начались во время лекции: оказывается можно уваренить мужа. Это было не приятное открытие, т.к. я понимала что иногда вместо просьбы любви на своем языке(например попросить похвалы), я просто заваливала его по этому каналу и получался обратный эффект. Второй неожиданностью стало, что язык может быть не один.. Я по наитию(эти годы прожили не зря))) стала работать еще один язык и поняла что попала!! Муж млел и пошел на подвиги. Еще один сюрприз был когда я думала что много делаю по второму языку, но когда стала это писать, то поняла, что реальность отличается от моего представления(примерно так же как было с дневником послушания, я вся такая послушная и ажуристая... ага, пока дело не дошло до внимательного отслеживания и подсчета)))
По поводу не открытия конкретно ЯЛ мужа я понимаю что это мое ригидное убеждение. У меня сложилось мнение, что отчитываться по ЯЛ мужа, в частности их оглашать нужно с разрешения мужа. Понятно, что не каждый муж поймет что это такое, но это его личные данные, которые он вправе открывать по своему усмотрению(это как психологический тренинг с априорным правилом не разглашения того что там было: про себя можно рассказывать, про других нет). Разговор у меня с мужем такой был и итог не в пользу гласности..
С другой стороны, это усложняет работу по ЯЛ, т.к. именно в обсуждениях и комментариях можно наконец разобраться в этом вопросе.
Сын(7 лет) - качественное время, прикосновения
А вот уже и 8, а я все 7 пишу)) здесь идет довольно тяжелая для меня работа.
Качественное время: Совпало время, что он пошел в первый класс и это было большим подспорьем в адаптации сына и меня)) к школе. Благодаря пониманию что ему нужно и как наработались определенные ритуалы. Сложно было не свалиться в спасательство и не пойти решать за него задачи, а оказывать поддержку и разъяснять. Много было говорено про чувства и несовпадение ожиданий и реальности. Мне стало проще общаться с сыном, раньше это были безостановочное слушание сына, которое вытягивало все силы, а ни он в полной мере, ни я не получали от этого удовольствия. Сейчас даже короткий разговор с соблюдением правил качественного времени приносит ему удовлетворение(он идет и занимается своими делами, а не бегает ко мне каждые 15 минут) и у меня есть ощущение душевного общения и силы есть.
В начале класса был язык подарки, но ближе к концу я увидела, что актуальность языка ушла, то ли сын вырос, то ли накормили)
Зато неожиданно вышли прикосновения на первый план. Очень хорошо реагирует, мурлыкает и улыбается. То же была в иллюзии что прикосновениями то я детей кормлю вдосталь, ан нет..
Дочь (1,5 года)- прикосновения и качественное время. Это самый простой вариант работы. Я видимо, нахожусь еще в симбиозе с ней и соответственно давать ей любовь получается естественно и легко
Смотрела на окружающих близких, знакомых и просто случайных встречных, и пыталась определять их языки. Это очень увлекательно, но не всегда легко.
Был прекрасный опыт на психологической конференции: когда люди общаются честно и открыто очень хорошо видно их ЯЛ.
В то же время, с мамой просто ужас-ужас... мы редко видимся в живую, но у меня сложилось впечатление, что она не берет по своему ЯЛ внимание когда ей дают, прямо целенаправленно избегает этого, а потом обижается и чувствует себя несчастной..
Аналогичную стратегию увидела и у себя после этого. Я не всегда готова принять похвалу. Если считаю что недостойна (перфекционизму привет), могут сколько угодно говорить, что я сшила красивую блузу (а у меня в голове будет крутиться про кривую строчку и пр.) Это отдельная работа, видимо, пока я просто это отмечала. Хорошо хоть слышать и помнить это стала.
По сосуда любви в общем довольно наполнено получается. У меня часто стоит задача принять что дают, бывают сложности попросить(вот хочется что бы догадались и все иногда)))
У сына сосуд зависит не только от меня - это очень хорошо прочувствовалось во время командировок мужа, а точнее по его приезду. Сын повзрослел, ему нужно мужское общение.
С дочкой все просто и сложно.. я приняла решение завершать ГВ и дочка перестраивается, я стараюсь заполнить важный для нее аспект другими способами прикосновений..
УС - считаю одним из важных приобретений в школе. Очень не хватает постоянства, т.к. часто просыпаемся или вместе с дочкой или сына нужно собирать в школу. Из-за этого учеба растянулась на 8 месяцев в этом классе.
Благодарности получается писать легко, всегда есть за что благодарить. Сложно собраться и сесть писать.
Хвалилки- все так же не люблю. Делаю, но если вот отменят точно заброшу. Да я понимаю, что нужно это делать, но мало ценю самовосхваления((
АБ - дописала. Нужно перечитать, перенести те части, которые написались не по хронологии.
ВД - противоречивые ощущения. Я пробовала в детстве писать дневник, но не надолго хватила моего энтузиазма. Здесь тоже не испытываю большого восторга, нудно пишу потому что надо.
ГП/АИ/ВП за класс написано/сделано 15 шт. Последнюю писала уже после 30 отчета. Очень понравилось делать регулярно ВП. Для себя(с подсказки одной из учениц) выбрала последовательность ГП-ВП-АИ. Получается очень полноценно и закончено. Я считаю ГП и ВП одним из самых важных и нужных упражнений! Спасибо-преспасибо за него..
Ипостаси.
Работала в основном Королеву. Не всегда получается включать вовремя или удерживать, но постфактум понимаю что и как можно было сделать. Благо, что понимание когда и в какой роли находиться становится автоматически.
Оставлю на контроле "Чистота и литературность речи" в стрессовой ситуации перехожу на неформальное общение, вместо королевского дистанцирования.
Оцениваю эту ипостась как основную к работе. Понимаю, что много еще можно наработать здесь.
По ипостасям в общем, формируется уже целостная система, кого и когда нужно включать. Знаю свои слабые места, которые нужно держать на контроле.
Витаминки:
В - любовь Бога - благодарности, молитва- все стандартно и привычно
С - наставница/старшие - разделила на 2 категории. Старшие это мамы и бабушка мужа. Здесь получаю любовь старших(сейчас с пониманием ЯЛ стало проще увидеть и понять что они любят по своим языкам). С наставницей вижусь/разговариваю по телефону редко, но всегда это очень продуктивное общение. Очень надеюсь, что встречи скоро вновь станут регулярными.
D - дружба, игры - с детьми, подруги- все стандартно
Е - любовь единомышленников - все хорошо. сфер единомышлия хватает и источники и места общения найдены.
F - работается. Помогает первоначальная табличка, по которой отслеживаю в какой сфере происходит провал и целенаправленно выполняю соответствующий пункт, если такое случается.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1289 : 04 Сентябрь, 2016, 13:21:34 13:21 »
Марина, дополни, пожалуйста, отчет информацией, сколько АИ и ГП  написано всего за школу. АИ за этот класс были?
Дневник

• 9-ый класс
« Ответ #1290 : 04 Сентябрь, 2016, 13:52:01 13:52 »
Марина, дополни, пожалуйста, отчет информацией, сколько АИ и ГП  написано всего за школу. АИ за этот класс были?
мне отчет еще раз написать или достаточно здесь информацию написать?
за класс было сделано 15 ГП с ВП и ко всем написаны АИ, т.е 15 ГП, 15 ВП, 15 АИ
всего за школу написано 61 ГП, 56 АИ(нет у 5 первых ГП, не добралась еще до них) и 18 ВП

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1291 : 04 Сентябрь, 2016, 21:27:14 21:27 »
Мариночка, я еще раз позанудствую - в форме отчета класса сказано, что без 60 АИ итоговые приниматься не будут. Пожалуйста, допиши оставшиеся АИ и дай мне ссылочку. Я с удовольствием приму твой прекрасный итоговый отчет.
Дневник

• 9-ый класс
« Ответ #1292 : 05 Сентябрь, 2016, 03:56:14 03:56 »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1293 : 05 Сентябрь, 2016, 08:29:57 08:29 »
Любящая Марина-путешественница, поздравляю с окончанием 7 класса!
Благодарю за дополнения - теперь уже отчет по всей форме! В связи с нововведениями по ГП и АИ в этом году формы отчетов слегка поменялись, видимо, пока не все ученицы это держат в голове.

Как здорово, что ты нашла ответы на свои вопросы в этом классе! Я радуюсь тому, что книга Чэпмена уже давно является вашей семейной настольной. Действительно, эта книга помогает всем членам семьи чувствовать себя любящими и любимыми.
Отрадно, что ты теперь точно знаешь, как именно себя наполнять. По хвалилкам - учись хвалить себя сама. Хотя, я прекрасно понимаю, что если нет к себе любви, то и хвалы себе стопорятся. И твой отчет ясно дает это понять. А как рождается любовь к себе? С заботы. Вот он твой второй ЯЛ, о котором ты пишешь. Регулярная забота и внимание к себе рождает внутри трепетное и нежное чувство. Это как приютить бездомного котенка: сначала ничего особо не чувствуешь, потом обязанность, потом интерес, а в какой-то момент понимаешь, что уже все - сердце прикипело).
По ЯЛ мужа вообще-то нигде не сказано, что у мужа нужно спрашивать разрешение, отчитываться ли по его ЯЛ или нет. Можно не писать подробности в отчете, но в принципе, нет ничего особо личного, когда ты пишешь, что постирала рубашки или сделала ему массаж.
Я считаю, что тебе очень повезло, что муж так охотно идет на контакт и озвучивает свои желания - это значительно облегчает работу по ЯЛ. С наполнением сына ты справилась прекрасно! Действительно, ребенку не нужно длительное внимание, потому что в этом возрасте он не может его так подолгу удерживать. А вот маленькие точечные проявления любви - то, что надо! И ты великолепно справилась!
Конечно, маму трудно наполнить, если мама не привыкла о себе заботиться и брать любовь. Ты совершенно права - умение брать - это великое умение женщины. А у тебя, видишь, проявляется в этом лояльность к маме - оставаться обделенной любовью, даже если все тело кричит об обратном.
УС - восхищена  твоим упорством и трудолюбием, несмотря на то, что у тебя маленький ребенок. А ты попробуй в ВД записывать чудеса, которые с тобой произошли за день, или какие-то мудрые и необычные вещи, тогда и ВД пойдет по-другому.
Хвалы - я тебя, наверное, огорчу, что это задание до конца школы. А 12 класс полностью посвящен теме принятию себя.
По ипостасям в общем, формируется уже целостная система, кого и когда нужно включать. Знаю свои слабые места, которые нужно держать на контроле.
Вот и здорово! Вот и умница!
Повезло тебе  с витаминками - все на месте! И очень радует, что пользуешься табличкой для собственного наполнения! Очень организованный подход!

Цветущая Марина-путешественница, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!

Дневник

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 947
  • Евгения :)
« Ответ #1294 : 11 Сентябрь, 2016, 21:48:10 21:48 »
Вот и я дошла до конца 7 Класса, хотя и ооочень длинного, но очень продуктивного.

Сосуд любви.
Свой ЯЛ я определила сразу, так как у меня всегда была на первом месте забота, мне и раньше хотелось что-бы обо-мне заботились, но мне казалось, что я "эгоистка и вечно хочу чего-то". Прочитав про ЯЛ я поняла, что это то, что делает меня счастливой, ну и решила, что ничего такого эгоистичного тут нет и что это как воздух, если он тебе нужен ты ведь не извиняешься за то что дышишь.   Долго определяла второй свой язык любви. Даже было время, когда мне казалось, что заботы мне и так хватило-бы. Остановилась на качественном времени которого мне всегда не хватало, но "совесть" не позволяла его требовать.
В итоге отрабатывала ЯЛ как могла, пока не поняла, что хочу всего этого именно от мужа, а не со стороны.

ЯЛ мужа я определила быстро,  у него это похвала и прикосновения. Для уверенности сверилась с опросником, все сошлось. С его наполнением  проблем небыло, я и раньше подсознательно его хвалила и знала, что просто обняв и погладив его по голове, я могу его успокоить.

Решила, что в 8 классе возьмусь за проработки ЯЛ сыновей тоже, мне кажется что в этом возрасте 13 и 16 это пойдет им на пользу.

УС, Благодарности и Хвалилки- это самое моё любимое и на мой взгляд простое задание, делала его всегда, даже когда не сдавала отчеты, стала замечать, что если не писать Усы и Благодарности, настроение как говорит мой папа «не фантан»

АБ-готово, пишу дневник, в основном вечерком, помогает понять за что Благодарности писать.

ГП –  как всегда проблемы с ГП, приходится подтягиватся к концу класса, не люблю я копатся в прошлом негативе, но понимаю, да и чувствую, что после проработок становится легче. Все 60 ГП проработаны, я бы сказала, что самые больные проблемы из биографии уже пройдены, но бывает появляются моменты в настоящем, которые я отрабатываю сразу, вот это мне очень нравится, так как они не зависают обидой в памяти, проработал и как-будто их и небыло.

АИ – замечательное задание, что странно было несколько раз, что напишу АИ и выхожу из интернета, немного погодя чувствую что «отпустило», а когда загляну, оказывается, кто-то из девочек только-что подтвердил мою историю.

Возвращение потерянного- сделала всего 2 раза. Наверное я не до конца понимаю смысл этой практики, не идет она у меня пока.

Работа с ипостасями. В этом классе отрабатывала все четыре ипостаси сразу, это мне очень понравилось. В зависимости от востребованности больше обращала внимания то на  Хозяйку, то на  Любовницу, то на Королеву. С этими тремя ипостасями вроде проблем нет, а вот Девочка у меня всегда от них «отстает», а мужу она больше всех нравится и он мне об этом напоминает, тем что постоянно говорит, что я его «девочка» (хоть мне и 39  (d22) )

В - любовь Бога- это общение с Богом пришло ко мне только в школе, за что я ей всегда буду благодарна. Мне оно очень помогает, бывает дни, когда уже с утра появляется какое-то переживаение и раньше оно портило мне весь день, теперь я просто пишу Благодарности и это помогает мне настроится на доверие Господу.
С - наставница – общения с Наставницей нет, так как та которая мне казалось подходила на ее роль не стала ею, а других вариатнов я так и не нашла. Германия страна в которой нет тесного общения даже среди близких людей, все очень обособленно живут. Или это я все-же не могу открыватся чужим людям. А из тех кого я знаю лично, я не вижу такой пары, которая была бы в такой мере счастливой, что-бы мне хотелось у них что-то позаимствовать.
D-дружба- создала свой Блог на немецком и открыла группу в Фэйсбуке, много общаюсь там и пытаюсь хоть немного открывать женственность в том смысле, в котором мы видим ее здесь. Так как женственность в немецком понятии не включает в себя и 10 доли того, что мы подразумеваем под этим словом здесь.
Е-единомышленники- тут у меня остаются только сестры и девочки из школы. Но в основном этот пункт конечно нужно подтянуть и больше общатся именно здесь.
F – всякая-всячина- я всегда много заботилась о своем теле, так было и в этом классе, что добавилось это я стала пить соду по-утрам и бегать, приходится мотивировать себя на такой подвиг каждое утро, но если уже начала, то все идет как по маслу. Пока бегаю слушаю Лекции, в основном Сатьи (раньше я его просто не могла слушать, а теперь «подсела») и недавно после того как в живую побывали на двухдневном семинаре у Нарушевича, стала слушать и его, несмотря на то, что он для моего слуха говорит не очень понятно. Ну а в общем Витамин F  радует мою ведущую ипостась,  Хозяйку и я с удовольствием пеку и готовлю. Хоть на каникулах было трудно настроить хоть какой-то порядок, меня всегда мотивирует уют и чистота в доме и я с удовольствием занимаюсь хозяйством.

Благодарю всех девочек, которые стараются и вкладывают силы в ШЖС и особенно Графиню Кисточку.

Желаю всем счастья и всех благ!
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

И она изменилась, даже если на то ушло 5 лет! :)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #1295 : 12 Сентябрь, 2016, 06:59:46 06:59 »

Языки любви: Их я определила еще несколько лет назад, когда прочитала книгу Чепмэна. Так что сложностей не возникло с определением. У меня ведущия язык только один. Остальные не ярко выражены.
Мой ЯЛ – похвала
Мужа ЯЛ– прикосновения, качественное время

Практики по языкам любви мужа:
С практиками были небольшие проблемки. Во-первых, ЯЛ у нас с мужем противоположные. Например, я не люблю когда меня трогают и просто так сидеть (или лежать), ничего не делая. А муж скуп на похвалу. Старалась как могла быть рядом во время приема пищи. Мы очень редко видимся, поэтому уж как получилось (d21).
Сосуд любви -
Не могу сказать, что мы переполнены любовью. Да, скорее это моя недоработка, я не жертвую своими интересами ради того, чтобы наполнить его любовью. Буду работать над этим дальше. Узкие места я понимаю.

УС, Хвалилки и Благодарности - делаю ежедневно, даже в неотчетные дни. Это как почистить зубы, просто обязательно.
АБ (ВД) - дописала я наконец свою АБ, перешла на ВД. Это мне нравится гораздо больше.
ГП - написала по нормативу 15 за класс, 65 за курс. Все, что можно проработала. В восьмом классе останется только работать с текущими ситуациями и с качествами характера. Уж не знаю, что и делать.
Альтернативная история - дописала все хвосты, 46 за класс, 65 за курс.
Возвращение потерянного - 10 ВП за класс. Неплохая практика, но, наверное, я к такой эзотерике невосприимчивая  (d27).

Работа с ипостасями:
В этом классе я взяла на проработку Хозяйку, потому что, в силу очень большой загруженности, забросила совсем готовку и подзапустила дом. Старалась готовить мужу лично хотя бы одно блюдо, кормить его. Плюс создать атмосферу умиротворенности дома была цель. Но тут пришла школа и уроки с сыном, которые доводят меня до состояния трясучки. Поэтому в конце класса я чуть подсдулась.
Работала по этому плану:
ОБРАЗ:
Красивые домашние наряды, ухоженный вид
Движения и манеры:
- теплый, заботливый взгляд
- осанка и улыбка
Тело:
- забота о здоровье
ВНУТРЕННЕЕ НАПОЛНЕНИЕ
- спокойствие/размеренность
- умение управляет своим миром мягко и тонко, создавая вокруг пространство умиротворенности
- умение поддерживать других и себя словами одобрения
- умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории: чтобы все были накормлены и напоены и чувствовали себя комфортно и в безопасности
- практичность/организованность: умение организовывать любое мероприятие, событие, поездку
- стремление к чистоте, аккуратности помыслов, дел, отношений
Создание уюта в доме
- умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами
- приготовление свежего горячего ужина (обеда) для мужа
Хозяйка - опора мужа
- умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями): сохранность денег, накопительство
- дает мужу защиту (например, молитвенную)

В-любовь Бога - регулярная духовная практика, ежедневно и постоянно
С-наставница - у меня просто безусловная любовь отца (консультировалась в беседке, что так можно). Тоже ежедневно. Наставницы у меня пока нет, откуда взять ее пока не знаю, с форума не хочу брать.
D-дружба - периодически общаюсь с подругами, но не тесно
Е-единомышленники - форум ШЖС, ежедневно
F - всякая-всячина: регулярно делаю то, что входит в мое ежедневное расписание. Регулярность наполняет меня больше, чем спонтанность. Из нового - появилась долгожданная возможность заниматься творчеством с детьми, чему очень рада.

В целом могу сказать, что в 7 классе по ЯЛ я, конечно, не доработала. И причина этого - собственный эгоизм, который не позволяет мне в состоянии хронической загруженности пожертвовать драгоценными минутами для собственной внутренней жизни и пойти наполнять мужа. Буду работать с этим дальше.

Благодарю моих чудесных одноклассниц! (d55)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1296 : 12 Сентябрь, 2016, 11:08:19 11:08 »
Schenja, не очень поняла, сколько ГП и АИ написано за класс и всего. Уточни, пожалуйста.
Хочется больше букв про собственное наполнение ЯЛ и как ты работала над ЯЛ мужа.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1297 : 12 Сентябрь, 2016, 11:32:42 11:32 »
zauervald, расскажи, пожалуйста, более подробно, как ты работала над ЯЛ - какой был план, что в итоге удалось, что нет.
Дневник

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #1298 : 12 Сентябрь, 2016, 11:53:20 11:53 »
Я работала только над ЯЛ мужа, как указано в форме отчета 7 класса.
План был простой: при возможности не уклоняться от физических прикосновений и проводить вместе хотя бы 30 минут качественного времени.
Если мы виделись в течение дня, то выполнить план удавалось, за исключением периода, когда мы были в ссоре. Но иногда мы в течение дня не успевали видеться. Тогда не получалось выполнить план. Не видимся мы из-за того, что разные режимы дня, у мужа часто вечерние тренировки или какие-то дела, а я в 10 вечера уже сплю. А утром я рано просыпаюсь и рано ухожу, а муж спит.
По моим ощущениям обстановка в доме мирная , уровень любви достаточный для мирного сосуществования.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1299 : 12 Сентябрь, 2016, 12:55:50 12:55 »

Языки любви: Книга Чепмэна мне была знакома, с языками мужа было легко, сложнее оказалось со своими, видимо, сосуд совсем пуст.
Мой ЯЛ – служение, качественная беседа
Мужа ЯЛ– прикосновения, служение
Практики по языкам любви:
Для мужа: Изучила по видео несколько массажных практик, каждый вечер практически какой-то вид прикосновения у нас. По служению вообще отлично, т.к. моя основная ипостась Хозяйка – мне это радостно делать, тут все отлично
Для меня: выкраивала для себя время, баловала себя, принимала помощь, просила о помощи; постаралась изменить разговор с родителями на более конструктивный, рассказывала мужу о том, что меня волнует
Сосуд любви мужа – 8-9, мой – около 8, служения с его стороны мне маловато)
 УС, Хвалилки и Благодарности – с этим все хорошо, привыкла.
АБ (ВД) – пишу АБ – по-прежнему в телефоне, вспоминается гораздо больше, чем когда я писала от руки.
ГП – сделала 15 ГП (60 всего) – и на ситуации из АБ, и на текущие моменты, и своим качествам.
Альтернативная история - дописала все хвосты, 60 за курс
Возвращение потерянного - 4 ВП за класс. Интересная практика, но пока не сильно ее прочувствовала.
Работа с ипостасями:
В этом классе я взяла на проработку Девочку (выбрала Девочку по совету Елень, т.к. оказывается именно эту ипостась я в себе отвергаю – но она так нужна моему мужу). Мне было интересно просить и получать помощь, ярко выражать свои эмоции, быть легкой и спонтанной с мужем – и это у меня получалось. Прошла вебинар Папина дочка.
В-любовь Бога – общение с Ангелом Хранителем, начала читать книгу Телепсихика, которая очень отозвалась в моей душе. Как и Радикальное прощение – отозвалась именно в части понимания Бога, его сути.
С-наставница – это мама, общаемся с ней каждый день, жду-недождусь , когда в классе будем проходить отношения с родителями – здесь очень важный для меня пласт. Пока что того уровня доверительных дружеских отношений, как я бы хотела, - нет
D-дружба – общение с подругами и коллегами
Е-единомышленники - форум ШЖС, особенно кураторство
F - всякая-всячина: старалась отмечать то, что меня наполняет больше всего. Что просто успокаивает. Не отказывала себе в роскоши позаботиться о себе: ехать на работу на такси, взять спонтанный отгул, прогуляться после обеда.
Вообще 7 класс мне было бы удобнее совместить с 6), а с другой стороны со своими ипостасями я только в 7 классе разобралась, с некоторыми заданиями сродняюсь за пару месяцев.
Очень хочу дальше, разбираться в конфликтах в 8 классе, отпускать роль Хорошей Девочки.
Прошу перевести меня в 8 класс.