Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242411 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #1300 : 14 Сентябрь, 2016, 08:13:22 08:13 »
Цветущая zauervald, поздравляю с окончанием 7 класса!
По благословению Графини Кисточки будет изменен шаблон 7 класса, где обязательным пунктом будет наполнение по собственным языкам любви. Прошу тебя обратить внимание на этот пункт и уделить часть работы в 8 классе по наполнению себя своим ЯЛ.
Как можно это сделать? Например, просить девочек тебя похвалить, говорить самой вслух в присутствии других "Я умница, правда?") И пусть они все дружно это подтвердят. Так постепенно с помощью других ты сможешь восполнить свой пробел в похвале.
Муж может быть скуп на похвалу, если не чувствует достаточно благодарности с твоей стороны или если ты сама себя не ценишь.
Не могу сказать, что мы переполнены любовью. Да, скорее это моя недоработка, я не жертвую своими интересами ради того, чтобы наполнить его любовью. Буду работать над этим дальше. Узкие места я понимаю.
Это может быть оттого, что ты дошла до той точки, когда качественный скачок вверх неизбежен, но почему-то его саботируешь. Возможно, чего-то боишься, возможно, есть скрытая выгода оттого, что ты не работаешь над ЯЛ мужа. Тут надо разбираться, откуда растут ноги у саботажа. Саботаж - это верный признак того, что человек подошел к чему-то важному.
уровень любви достаточный для мирного сосуществования
Что-то мне подсказывает, что не сосущестования ты хочешь. Опять же - это дело принятия ответственности за свою жизнь, за свои отношения, готова ли я 100% вкладывать в их развитие.
План был простой: при возможности не уклоняться от физических прикосновений и проводить вместе хотя бы 30 минут качественного времени.
Здорово! Начало положено!

Очень рада за легкость в выполнении потоковых заданий школы! Поздравляю с окончанием написания АБ - это, действительно, титанический труд!
Мне очень понравился твой план по проработке Хозяйки и направленность на мужа!
Старалась готовить мужу лично хотя бы одно блюдо, кормить его. Плюс создать атмосферу умиротворенности дома была цель.
Чудесно! Выше всяческих похвал!
появилась долгожданная возможность заниматься творчеством с детьми, чему очень рада.
и я радуюсь вместе с тобой! (d22)

Желаю тебе разобраться с собственным саботажем, думаю, будет не одна ГП на эту тему.

Чарующая zauervald, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1301 : 14 Сентябрь, 2016, 08:21:29 08:21 »
Лаконичная Счастливая Olga, поздравляю с окончанием 7 класса!

Мне очень понравилось, что ты пополняла не только сосуд любви мужа, но и о себе не забывала! Это важно, т.к. ЛЭ и сосуд любви - это разные вещи! Прекрасная работа, я рада, что у тебя получилось подтянуть, прежде всего, свои ЯЛ.
служения с его стороны мне маловато)
мне кажется, тогда нужно обязательно взять на проработку Девочку и  в следующем классе и просить-просить-просить))).
Благодарю тебя за то, что подчистила хвосты по АИ. Прекрасно, что основные задания курса идут исправно.
Чудесно, что Девочка тебя очень сильно выручала в этом классе, поэтому и предлагаю взять ее в проработку и дальше. Уверена, что практики из "Папиной дочки" помогут тебе качественно поменять жизнь.
С-наставница – это мама, общаемся с ней каждый день, жду-недождусь , когда в классе будем проходить отношения с родителями – здесь очень важный для меня пласт. Пока что того уровня доверительных дружеских отношений, как я бы хотела, - нет
Ну, в общем-то, мама - это не подруга, с которой можно дружить, это другой уровень отношений, это иерархия, в которой дружба не предусмотрена. И если нет теплой безусловной любви от мамы, то я бы не стала брать ее в наставницы.
Очень хочу дальше, разбираться в конфликтах в 8 классе, отпускать роль Хорошей Девочки.
Прекрасное желание! Пусть все получится!

Искренняя Счастливая Olga, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 947
  • Евгения :)
« Ответ #1302 : 14 Сентябрь, 2016, 08:43:05 08:43 »
Майская роза милая, конечно. ГП всего 60, за класс 15. С АИ я тебе писала, получилось что 30, незнаю почему, но ГП готовы, мне нужно только АИ к ним написать.

По ЯЛ мужа у него это похвала и прикосновения, я уже и до школы понимала где-то на подсознательном уровне, что это его языки. Вот про прикосновения даже не знаю что и писать, когда он проходит мимо стараюсь его обнимать или если он со мной говорит я его глажу по руке, ну и вообщем мы очень тактильные (если так можно сказать) ну о личной жизни я промолчу  (d5) (d27). Насчет похвалы, мы тут были у Нарушевича, он эту тему задел, про похвалу и думаю что он ее хорошо раскрыл, (женщина должна хвалить, но за то, чего мужчина на самом деле достиг). Ну а так как муж у меня (для меня) самый лучший, он очень умелый и старательный, то есть за что хвалить и благодарить, вот я и стараюсь. Постоянно ему говорю как он аккуратен в том что он делает и хвалю его при моих родителях и при его папе, постоянно напоминаю ему самому, сколького он уже добился (дом построил, сыновей выростил, деревья посадил и т.д.  (d10)) За мелочи хвалю, за заботу обо мне (этакая мотивация для моего ЯЛ) Вообщем как-то так.

Мои ЯЛ забота и качественное время, тут сложнее, сказывалось воспитание (думать о себе в последнюю очередь) стараюсь с этим боротся, не всегда удачно. Но так как я и раньше понимала, что мне нужно именно о своем внутреннем мире заботится, то я так и делала, но это что-то привычное и для ЯЛ мне этого нехватало. Поговорила с мужем он меня вроде понял, стали больше времени вместе проводить, а насчет заботы наверное он типичный мужчина, намеки не понимает, но я учусь просить напрямую, кажется у меня получается, заодно и Девочку отрабатываю. В целом все идет хорошо, но куда расти конечно еще есть.
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

И она изменилась, даже если на то ушло 5 лет! :)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1303 : 14 Сентябрь, 2016, 08:44:32 08:44 »
Женечка, благодарю за дополнения. Жду дописанных АИ, чтобы принять твой прекрасный итоговый.
Дневник

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1304 : 14 Сентябрь, 2016, 09:03:22 09:03 »
Майская роза, спасибо тебе!
От мамы есть безусловная любовь, но от меня идёт раздражение на её опеку, хочу конструктива((( думала, что в Папиной дочке найду ответ - но пока не нашла.
Спасибо тебе за тёплые слова.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1305 : 14 Сентябрь, 2016, 09:21:14 09:21 »
Оля, делай практики из вебинара - будет эффект. Эффект всегда отсроченный.
Дневник

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #1306 : 14 Сентябрь, 2016, 14:08:37 14:08 »
Итоговый отчет за 7 класс.

Языки любви.
Сначала я решила определить ЯЛ мужа, потому что с ними было легче разобраться, чем со своими. Определила экспериментальным путем: сначала наполняла его сосуд по всем ЯЛ, а потом выбрала из них более эффективные для супруга.
С заботой все было легко. Придумала разные способы. Одним из самых приятных оказался готовить мужу горячий травяной чай в термосе на работу (раньше я так не делала). Теперь это стало даже традицией. Супруг просит сделать ему чай не только на работу, но и куда-то в дорогу. А я этим летом активно занималась сбором трав. В результате, чем больше я давала заботы, тем больше потом ее получала. Отношения улучшились намного.
С похвалой было сложнее. Трудно подбирать правильные слава, я чувствовала смущение, когда хвалила мужа. Поначалу моя похвала воспринималась как лесть. Потом этот ЯЛ совершенствовался, я читала наш форум, пользовалась разными советами. Сейчас похвалу использую смелее. Вывод: это очень сильный ЯЛ и он прекрасно наполняет. Лично мне очень подошел способ выражать свои положительные чувства на действия моего мужа, потому что напрямую похвалу в свой адрес он не воспринимает.
Свои ЯЛ я определяла с помощью практики из лекции. Качественное время дарила себе сама, совершала вдохновляющие прогулки в одиночестве, баловала себя, выделяла время для ухода за собой и др. Так же общалась с близкими людьми на личные темы (раньше так было редко). За это время значительно улучшились отношения с сестрой и с мужем. Мне кажется, что это произошло благодаря этому ЯЛ, потому что я больше открывалась и это очень наполняло.

УС, Хвалилки и Благодарности.
Писала часто, даже не в дни отчета. Очень нравится. А по вечерам делать записи (ХВ и БЛ) очень успокаивает и гармонизирует перед сном. С Усами меньше дружбы, но выполняю. К вечерним записям добавила еще благодарности для мужа.
АБ
Пишу вечерний дневник. Все дела, которые успела сделать за день. Иногда планы на следующий день.
ГП
После новой лекции 4 кл по другому взглянула на это задание. Делала все со стульями и с АИ. Разобралась со многими ситуациями, которые вечно всплывали в голове. Написала 15 ГП.
АИ.
На данный момент 64. АИ пишу с самого начала. Только раньше я это делала через несколько дней после написания письма, а сейчас пишу сразу.
Возвращение потерянного.
Сделала 3 практики. Эффективно, но ненадолго. Потом потерянное опять куда-то делось. Сделала эти практики после АИ. Если это задание сохраниться, то уделю ему больше времени.

Работа с ипостасями
Прорабатывала любовницу. Делала для нее много практик. Потом, т.к. класс затянулся, старалась уделять внимание другим ипостасям. Интересно было в различных ситуациях включать ту или иную ипостась. Сложнее всего с королевой, хотя я прорабатывала ее очень долго в прошлом классе. Но она у меня так и остается самой слабой.

Повышение  ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога
молитвы, благодарности, много читала духовной литературы, посещение Храма, духовная музыка. Этот витамин мне дает много спокойствия и духовной уверенности.
С-наставница
Я поняла, что не очень то умею принимать эту безусловную любовь.Так что настоящей наставницы у меня нет. Как вариант, общаюсь с мамой и улучшаю с ней отношения, и со свекровью (она меня очень любит, но я почему то критично к ней отношусь).
D-дружба
Мой любимый витаминчик. За 7 класс много удавалось общаться с детками. Часто общаюсь с подружками. Вообще за всю школу мой способ общения с женщинами изменился. Сейчас мое женское общение стало еще женственней и позитивней.
Е-единомышленники
С подружками, в интернете, общалась с девушками с общим интересами.
F - всякая-всячина
Тут все замечательно. ШЖС научила заботиться о себе, уделять время для себя любимой, повышать свою ЛЭ, баловать себя, развиваться и расти…Почти все мои дела, которые я делаю за день, относятся к списку повышения ЛЭ

Благодарю за новые задания в этом классе и за поддержку от других девочек!
  (d63)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1307 : 14 Сентябрь, 2016, 20:45:48 20:45 »
Очаровательная Irishaness, поздравляю с окончанием 7 класса!
Замечательно-то как работала и над ЯЛ мужа, и над своим ЯЛ! (d9) Мне очень понравилось, что ты сумела найти ключик к сердцу мужа. А принято ли у вас в семье разговаривать на такие темы? Мне кажется, когда есть обратная связь от мужа, наполнение сосудов любви превращается в обоюдную увлекательную игру. Мне очень понравилась твоя хозяйская мулечка. А вот насчет хвалы ты совершенно права - мужчин мы хвалим только за дело, а женщин, наоборот - просто так, за то, какая она есть. И если мужчину хвалить по-женски, толку не будет - расслабиться и будет лежать на диване, потому что он уже всего достиг в ваших глазах (d27). А хвалить за дело - повышать его самооценку.
Проработка своих ЯЛ - выше всяческих похвал!
За это время значительно улучшились отношения с сестрой и с мужем. Мне кажется, что это произошло благодаря этому ЯЛ, потому что я больше открывалась и это очень наполняло.
очень и очень рада за  вас!
Отлично, что есть тесная дружба с основными заданиями курса. За благодарности мужу мои особенные похвалюшки! (d22)
Прекрасно, что открылось второе дыхание по выполнению ГП и АИ!
Ипостаси можно прорабатывать до конца школы,  так что у твоей Королевы все шансы!
Я поняла, что не очень то умею принимать эту безусловную любовь.Так что настоящей наставницы у меня нет. Как вариант, общаюсь с мамой и улучшаю с ней отношения, и со свекровью (она меня очень любит, но я почему то критично к ней отношусь).
Так бывает, когда в детстве не хватило симбиоза с мамой, тогда трудно вообще что-либо принимать. 11-12 класс тебе помогут в этом продвинуться.
Вообще за всю школу мой способ общения с женщинами изменился. Сейчас мое женское общение стало еще женственней и позитивней.
это отличные изменения! поздравляю от всей души!
Почти все мои дела, которые я делаю за день, относятся к списку повышения ЛЭ
Ну что сказать - выше всяческих похвал!  (d64)

Дивная Irishaness, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #1308 : 14 Сентябрь, 2016, 22:00:58 22:00 »
А принято ли у вас в семье разговаривать на такие темы? Мне кажется, когда есть обратная связь от мужа, наполнение сосудов любви превращается в обоюдную увлекательную игру.
Уверенна, что ты права  (d21). Но все мои женские штучки, которые связаны со школой, мало интересны моему супругу (d69). Все практики и задания очень полезны для отношений. Я их делаю, но с мужем не обсуждаю)
Благодарю тебя,Майская роза, за комментарии! С вдохновением иду изучать задания 8 класса!

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #1309 : 15 Сентябрь, 2016, 13:08:54 13:08 »
Добрый день!!! Долго долго шла я к этому дню, когда приступала к 7му классу в феврале, дуиала, что все...максимум два месяца на класс, сколько можно тянуть и так медленно ползти. Но в силу разных причин не получилось. И может, так и надо было, потому что было очень много событий, которые помогли понять больше ящыки любви,  ощутить лббовь мужа, глубже проработать королеву.

Языки любви:
Мой –качественное время и похвала
Мужа – забота  и прикосновения

Было не так легко определить наши языки любви. Помогли советы наставниц и одноклассниц и я все-таки разобралась. Зато стало понятно, что если муж скучаеи на интересных мне мероприятиях, это вовсе не означает, что он бесчувственный сухарь и меня не любит (d27), и что я совершенно замечательно могу радоваться и получать удовольствие от таких праздников души не зависимо от мужа, главное, что у меня от этого настроение повышается! Раньше все постоянно омрачала мысль, что вот другие же папочки ходят на детские празники или мужчины со своими барышнями гуляют, а он нет. Никто меня не лююююбит (d24) и в обратную сторону...я его тащу-тащу, приглашаю, предлагаю, а он недоволен. И со временем пришло понимание, что вкусно покормить, сделать массадик стоп для него так же приятно и повышает настроение, как для меня получить комплимент или сходить на что-то интересное!)))

УС, Хвалилки и Благодарности

Писала, как-то шло периодами...то писалось отлично, даже не в отчетные дни, то не хотелось писать вообще неделями...поэтому класс и затянулся.

АБ
Наконец-то подступилась к периоду наших с мужем отношений. Почему-то долго не хотела его писать, все дописывала прошлые периоды по эпизодам)

ГП
написала 15 в классе, всего 60
Сначала писались хорошо, было интересно, особенно по новой схеме. А потом отвернуло. Вот вообще. Все как-то стало так хорошо внутри. Хотя были и проблемы по работе, и с бабушкой, и с квартирой, но внутри был какой-то оптимизм, вера в лучшее, понимание даже что ли , что это все не так важно.  А ГП это копание в плохих, грустных,  болезненных чувствах...мне не хотелось на целый час, а то и больше погружаться в них.  К тому же самое болезненное, мне кпжется, я уже прописала и так сходу даже не помню уже обид и разочарований)))) чудеса)))

Альтернативная история

Написала 15
Мне понравилось это задание) сложно было сформулировать текст без частицы "не", но сама суть...по другому взглянуть на ситуацию и "переписать" автобиографию- это здорово . даже просто в эти месяцы, когда что-то меня выбивало из равночесия, я задавала себе вопросы, пыталамь встать на место обидчика и именно как в АИ себе сформулировать.

Возвращение потерянного
Написала 5

Долго я пыталась понять это задание. Сложно было представить, как вобрать, как вернуть себе эти чувства. Но вроде получилось.

Работа с ипостасями:

КОРОЛЕВА

Оооо...это было чудесное приключение! Насколько я была от королевы вначале и как я себя ощущала буквально на днях. В прошлом классе я прораьатывала девочку и так вжилась в роль, что никак не могла переключиться на королеву. Посмотрела фильмы про королев, подписалась в инстаграмм на королеву Ранию и принцессу кэтрин, и еще на несколько девушек, у которых явно эта ипостась ведущая. Смотрела и вдохновляламь каждый день. понравиламь практика виртуальный гардероб, старалась красиво есть и ходить, стала чаще носить каблуки, на них не побегаешь и сразу величественнее чувствуешь себя. И потихоньку стало приходить ощущение некого достоинства. И тут начались чудеса)) мне стали столько комплиментов говорить, стали оказывать внимание мужчины совсем другого уровня, муж стал часто говорить приятные слова и в любви признаваться) а на ввходных мы были приглашены на свадьбу.  И мне жутко захотелось красное платье в пол! Мне! Которая всегда что подешевле и попроще. А тут не пожалела денег, нашла и купила! Муж просто обалдел! Сначала чуть ли не в джинсах собирался, а тут сказал,  что надо мне соответствовать и приоделся) и ему даже понравилось! На свадьбе не отходил от меня, танцевал даже быстрые танцы, а он не любитель танцевать))) но тут, видать, приревновал))))
В общем, такой королевой я себя еще никогжа не чувствовала, свадьба была в очень крамивом месте,  меня фотографировпли фотографы (d5). Сама себе завидовала))))

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога

Тут в основном благодарность

С - наставница

Общение с мамочкой, деожу ее в курсе нашей жизни, стараюсь спокойно принимать ее подарки и заботу, помогать ей. Но кажется, что все мало)

D - дружба, игры

С подружками в 90% времени я переписываюсь, хочется чаще ездить в гости, но что-то никак не организуемся. А мне так нравится как в совеиское время вме общались, просто так ходили в гости, делали столы, болтали часами по телефону) а счас что-то все некогда) вот тоже прорабатывая королеву, пунктик был-  замедлиться...но не всегда получается(
E - общение с единомышленниками

Единомышленницей считаю одну подружку, с ней чамто переписываемся, редко но видимся, она вмегда находит нужные слова, она в теме школы и вед, лекторов)
F- всячина

Сначала по-старинке делила на пункиы, но в целом получается уже как-то осознанно наполняться, держать баланс, когда знаю, что будет тяжело, беру список и думаю, что конкретно в эти дни смогу сделать для себя любимой)))

Спасибо всем, кто прочитал) очень хочется перейти в следующий класс))
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1310 : 15 Сентябрь, 2016, 13:25:34 13:25 »
miraclefan, напиши, пожалуйста, более подробно, как ты работала над своими ЯЛ и ЯЛ мужа.
Дневник

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #1311 : 15 Сентябрь, 2016, 14:43:44 14:43 »
Милая Майская роза,отвечаю на твою просьбу:
Мужа языки- забота и прикосновения. В заботе у меня, конечно, лидирующим пунктом была еда, что мне не очень нравилось, хотелось разнообразить заботу, но реально это пунктик ежедневной заботы. К заботе относила еще чистоту и уют в доме, уход за его одеждой, делала ему чай, ссобойки на работу,  напоминала о важных вещах, позволяла делать свой выбор, не вмешиваясь, вдохновляла его на элегантный стиль, берегла его сон.
В прикосновениях лидировали обнимашки-целовашки практически ежедневные, делала массаж, долго решалась, не знала как подступиться и сделать массаж стоп, но попробовала и обоим понравилось! Прямо чувствовала, как снимается его усталось. Иногда просто гладила по волосам)

Мои языки любви - это качественное время и похвала. Очень люблю посещать различные мероприятия, встречи, праздники, основной мой компаньон -дочка, но получалось и с мужем на открытие мотосезона покататься, и с подружками пикник устроить, сильно изменилось мое отношение к своим желаниям. Раньше я как то старалась их угомонить, мол, не с кем идти, все гады и я или не шла, или как то не до конца радовалась. А тут ощутила, как сильно меня такие события радуют и позволяла себе полностью насладиться!))
В плане похвалы писала сама себе хвалилки, периодически говорила " и создал же бог такую красоту"))) получала комплименты от подруг, коллег, мужа, мужчин, лайки в соц сетях в конце концов)))) и понимала, что настроение от этого просто взлетает вверх! И муж стал чаще гораздо приятные слова говорить и теперь верится, что он меня любит)) а не просто привычка)
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1312 : 15 Сентябрь, 2016, 19:50:46 19:50 »
Бесподобная miraclefan, поздравляю с окончанием 7 класса!
Ты знаешь, долгое сидение в классе было не зря - ты прекрасно потрудилась и результаты твоих трудов впечатляют! (d9)
Восхитительно-как разобралась с ЯЛ мужа и своим! Чудесно как поработала - я представляю, как муж таял от твоей заботы и прикосновений! (d9) (d22) Очень и очень рада за подвижки в понимании собственного ЯЛ -
А тут ощутила, как сильно меня такие события радуют и позволяла себе полностью насладиться!))
- ну просто выше всяческих похвал!
И муж стал чаще гораздо приятные слова говорить и теперь верится, что он меня любит)) а не просто привычка)
это закон - как только ты себя стала больше ценить и нахваливать, твоя "цена" в глазах окружающих взлетела в разы. Ты просто бесценная девочка! (d64)
Очень рада, что несмотря на саботаж, все-таки выполняла основные задания школы. Знаешь, ГП - это инструмент для очищения души. А очищение не может быть легким и приятным, это все равно избавление от старья - иллюзий, обид, претензий. Представляешь, как они срослись с тобой, какой мертвой сцепкой приросли к коже, чтобы от них отцепиться раз и навсегда? А АИ ставит жирную точку в этом процессе освобождения, помогает принять реальное положение вещей, взять ответственность.
ВП- главное, что ты попробовала. В принципе, если нет проблем с визуализацией, то и задание должно получаться.
Да, Королева получилась шикарная! Очень рада, что ты стала себе больше позволять и стала себя больше ценить! Это очень и очень здорово!
С - наставница

Общение с мамочкой, деожу ее в курсе нашей жизни, стараюсь спокойно принимать ее подарки и заботу, помогать ей. Но кажется, что все мало)
А ты действительно в отношениях с мамой на месте дочери?
Сначала по-старинке делила на пункиы, но в целом получается уже как-то осознанно наполняться,
Прекрасно!

Чуткая miraclefan, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!
Дневник

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
« Ответ #1313 : 18 Сентябрь, 2016, 11:26:34 11:26 »
Майская роза милая, АИ дописанны, я так рада сообщить тебе об этом  (d9)
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1314 : 19 Сентябрь, 2016, 01:33:54 01:33 »
Очаровательная Schenja,

Очень рада тому, что я могу поздравить тебя с финалом седьмого класса! Поздравляю сердечно, солнышко Женечка!!! Ты прошла долгий, действительно долгий путь к этому финалу, начав этот класс еще в конце прошлого года.
Но ты сама сказала, что он был не только длинный, но и очень продуктивный. Значит так тому и быть.
Твои ведущие ЯЛ- забота и качественное время, достаточно  сложные языки. Заботу и давать и получать, это творческий подчас процесс.  Но ты совершенно права - разговор на своем языке любви делает нас счастливыми и этому надо учиться всю жизнь. Ты выбрала  работу с другим языком, качественное время, которого по жизни, по твоим ощущениям,  как раз и не хватало. Правильный выбор. И да, думаю, что наполнить мужа для тебя было много легче, чем получить от него свое наполнение.
С удовольствием прочитала, что ты была на живом семинаре Нарушевича и это помогло проходить задания класса, наполнять ваши с мужем сосуды любви очень осознанно.
Решила, что в 8 классе возьмусь за проработки ЯЛ сыновей тоже, мне кажется что в этом возрасте 13 и 16 это пойдет им на пользу.
Это будет на пользу всем. Тем более, что восьмой класс направлен на создание мира и покоя в семье, а что же лучше может быть для этого, как не разговор на ЯЛ, который понятен и близок.
Женечка, ты прекрасно проработала задание класса. Умница!
И весь письменный поток на высоком уровне тоже.
Спасибо тебе за труд, который ты выполнила с АИ, по просьбе предыдущей Главной Хозяюшки. В связи с изменением заданий 4 класса, с мая месяца, все ученицы с пятого класса и дальше,  подтягивают АИ до уровня написанных ГП.

ГП всего 60, за класс 15. С АИ я тебе писала, получилось что 30, не знаю почему, но ГП готовы, мне нужно только АИ к ним написать.
Майская роза милая, АИ дописанны, я так рада сообщить тебе об этом  (d9)
Еще раз благодарю за проделанную работу и за идею женственности, которую ты несешь женщинам Германии. Очень благородная миссия и уверена, что она также и благодатная и благодарная.  (d64)
Про наставницу, которую ты не смогла найти, может стоит поискать такую женщину здесь, в школьном пространстве? Посмотри, подумай, напиши  лс, возможно ты найдешь здесь кого-то, это тоже вариант.

С огромным удовольствием я приглашаю тебя, лапушка Женечка, на следующий уровень нашей замечательной Школы, в восьмой класс. Удивительный и сложный, но очень необходимый для Женского Счастья)))

Schenja, итоговый отчет принят!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
« Ответ #1315 : 19 Сентябрь, 2016, 10:59:06 10:59 »
Может и нельзя в этой теме отвечать, Оливушка сотри тогда пожалуйста мои пост, но я обязательно хотела тебе ответить.

Милая Оливушка, ты просто чудесно комментируешь отчеты, так приятно было прочитать твой ответ. Я думаю у тебя очень много ЛЭ, раз тебе хватает сил писать столько позитивного, просто прекрасно, спасибо огромное!

В связи с изменением заданий 4 класса, с мая месяца, все ученицы с пятого класса и дальше,  подтягивают АИ до уровня написанных ГП 
Ах вот оно что, где-то я не доглядела! Спасибо тебе солнышко, за то что ты меня успокоила, я уже испереживалась, как это я так умудрилась!  (d14) (d22)

Я рада что наконец "перебралась" в 8 класс, у меня уже были мысли о том, что нужно пошевеливатся в школе, но для меня написать текст для отчета очень, очень сложно. Поэтому я к сожалению не курирую, мое кураторство занимало у меня по 4 часа в день, так как пишу я на русском очень медленно и не всегда правильно, хоть и стараюсь очень сравниваю слова в гугле. Но я решила, что такой темп не наносит вреда моему эго и в тоже время не мешает заниматся семьей, так как первые классы я проходила очень быстро, то тратила на отчеты и задания много времени и его оставалось мало на то, что-бы закрепилось то что я учила, теперь я просматриваю задания из начальных классов и стараюсь их укореннить  (d22)

Насчет наставницы, конечно ты права, я бы хотела наставницу из школы, но девочек которые старше меня и счастливы в браке так-же как я очень мало и мне не удобно их спрашивать, так как они в основном очень заняты здесь и мне не хочется отнимать у них время, но я обязательно посмотрю еще раз, ты меня вдохновила  (d9)

Еще раз спасибо тебе моя хорошая и всех-всех благ тебе! (d55) (d55) (d55)

Кэт

• Гость
« Ответ #1316 : 24 Сентябрь, 2016, 15:34:10 15:34 »
Доброго времени суток!

В классе я пробыла почти все лето) за это время я окончила первый триместр ИСС, потому что етсь блоки, без проработки которых я не могла двигаться дальше. Большую часть класса я прошла словно на одном дыхании. а потом встала. Как вкопанная. Тут мне и помог ИСС.

Языки любви. Практики по языкам любви.
Сосуд любви.

Языки любви:
Мой –прикосновения, похвала, подарки
МЧ - прикосновения, похвала, качественное время
Брат – качественное время, забота

Изначально задание мне показалось уж очень легким, но, как оказалось, я почти не знаю себя, точнее не хочу знать. На отработку я взяла брата и МЧ, поскольку на они являются для меня наиболее территориально близкими людьми (с братом живу в одном доме, но в разных квартирах, с МЧ вижеусь, а папа-мама находятся далеко)

С языками МЧ я определилась довольно быстро, тем более, что мы обсуждали это задание.
С ЯЛ брата я определилась по мере отработки этого задания. Как результат - я начала понимать природу претензий брата ко мне, стала видеть его лучшие стороны, а брат стал теплее ко мне относиться, стал больше помогать мне и проявлять свои чувства. Теперь я понимаю, что у меня нет желания его переделывать, просто нужно понять, как и чем он живет. Кстати сказать, он ненавидит, когда его трогают без его разрешения. Наша мама просто фанатик обнимашек, а он терпеть этого не может. Я попыталась поговорить с ней об этом, но она сказала, что будет продолжать так делать (даже несмотря на то, что ему это неприятно). С братом я тоже обсуждала это задание. Если вначале моего обучения в ШЖС он считал, что я попала в секту, занимаюсь чушью и проч.,то теперь он меня просит:"а расскажи что-нибудь еще)". Я стала откладывать все, когда брат что-то рассказывает. Ему очень важно, чтобы его выслушали, хоть мне и трудно это делать, но я стараюсь, потому что с моим ЯЛ он тоже пересиливает себя. Раз он это делает, то и смогу)
С моими ЯЛ все было намного трагичнее. Изначально я думала, что у меня главный ЯЛ - похвала, а чуть меньше - прикосновения. По мере прохождения практики я поняла, что ошибалась. Так уж сложилась жизнь, что мои самые-самые близкие люди живут довольно далеко от меня. Подруги у меня тоже есть, но в силу некоторых причин мы встречаемся нечасто. Дистанционного общения у меня много (скайп, соцсети, телефон), но я чувствовала, что мне его не хватает. А тут у меня МЧ уехал в командировку, а брат - на раскопки, и меня просто прорвало. Слов много, физического контакта нет. Я начала метаться. Как раз в это время я начала до жути много есть сладкого. как мне заметили, что поедание сладкого, особенно в больших количествах, говорит о том, что мне не хватает любви. Тут я и задумалась. До меня дошло, что для меня очень важны прикосновения. Со временем я поняла, что так оно и есть. Я сказала об этом МЧ и поговорила с братом. МЧ стал меня чаще обнимать и прикасаться, а брат, на мое удивление, тоже стал меня чаще обнимать, причем предлагает сам это сделать. на мои вопросы он ответил так - тебе важно, чтобы тебя касались, обнимали, теперь я с удовольствием буду этот делать!

Практики по языкам любви:
Мои - получаю прикосновения от брата и МЧ, концентрируюсь на своих тактильных ощущениях)
МЧ - пожелашечка на прекрасный день (очень его вдохновляет), слова похвалы и поддержки. по похвале и прикосновениям языки у нас главные, только значимость их чуть-чуть отличается))
Брат - уделяю время брату, внимательно слушаю его)

Сосуд любви
Мой - 9. Не могу сказать, что 10, потому что мне есть еще над чем работать. Это честно)
МЧ (спрашиваю) - 8-9, из-за того, что мы не живем вместе, не могу сказать, что я могу полностью практиковать ЯЛ на МЧ.
Брат (по моим ощущениям) - 9, отношения значительно улучшились) в начале было 4 или 5. Теперь отношения качественно стали лучше, это очень заметно)

УС, Благодарности и ХвалилкиС УСами в этом классе стала какая-то беда - пишутся тяжелее, почти как в самом начале. Думаю, что это связано с моей работой в ИСС, потому что я реально расшатала свое болото, и меня шокирует то, что оттуда выходит. Надеюсь, что по мере дальнейшей работы все придет в норму)) В отведенные 25-30 мин я укладываюсь)
Бл и Хв получают у меня новое осознание, которое открылось во время курирования 4 классов. Подробнее писать об этом не буду, слишком личное.

АБ- Я дописала примерно год назад, сейчас пишу ГП по ней.
ВД не веду, честно. Мне кажется это лишним, писанины для меня и так хватает. Скажу лишь то, что я чаще стала задавать себе вопросы: о чем я думаю? что я чувствую сейчас? как я отношусь к .....?

ГП – ( 26, 75)
Да, 26 ГП я написала за класс. Тяжко было, ох как тяжко! Взялась прорабатывать обиды на предпоследнего МЧ. решила  -пока не прощу, не окончу 7 класс! Написала столько писем, сколько нужно было моей душе, чтобы излить все, что накопилось.
Дальше буду прорабатывать еще одного человека да работать по АБ.

АИ -  ( 26, 75)
АИ пишу с 4 класса, с этим заданием трудностей не возникает.

Возвращение потерянного- (11,11). Это без подсчета практик из ИСС.
сделала столько, сколько посчитала нужным. Делаю только после тех ГП, которые оставили самое сильное впечатление.

Работа с ипостасями. Прорабатывала Королеву. Я от нее еще долго не отстану, потому что работать еще нужно много. Что мне дала ее проработка? Уверенность в себе, ценность себя, своего образования, окружения и всего, что мне дорого. Еще очень важный момент - выражение своих интересов и отстаивание своей позиции. Я поняла, что очень важно уметь правильно выразить свои мысли и донести все это до собеседника, показать свое уважение к оппоненту и его позиции.
Думаю, что еще буду работать по этой ипостаси. Прогресс идет, пусть и медленно. Видимо, мне так нужно.

В - любовь Бога- стала больше благодарить. Стараюсь жить  с мыслью «Всё случится наилучшим образом»
С - наставница –общение происходит регулярно (моя бабушка). Странно, но у меня все чаще появляются моменты, в которых мы занимаем разные позиции. Тем не менее, мне есть, чему поучиться у бабушки.Недавно поймала себя на мысли, что мне придется когда-то менять наставницу (да простит Господь меня!). 
D-дружба- отношения с подругами улучшились, вместо обсуждения проблем все чаще стали говорить о более позитивных вещах.
Е-единомышленники- в основном форум))) здесь я нашла подругу, с которой отлично общаемся)
F - всякая-всячина- здесь стараюсь заполнять заданиями из разных сфер)

По хвостам - решила сосредоточиться на шаре, послушании и заданиях 4 класса, раз я его курирую)))
чувствуется, что прогресс несомненно есть, что шар и послушание все прочнее входят в привычку) с письменными чуть сложнее, но я верю в лучшее)))

прошусь в 8 класс!

МираДенс

• Гость
« Ответ #1317 : 26 Сентябрь, 2016, 05:47:18 05:47 »
Здравствуйте мудрые феечки - хозяюшки!
Языки любви:
Самое главное задание класса это работа с языками любви. Изучила материал, вместе с мужем заполнили тест и обнаружили что ЯЛ у нас одинаковы:
Мой – качественное время, похвала
Мужа – качественное время, похвала
ЯЛ сына (ему 4 года) я определяла по опыту общения. Н: когда я прихожу с работы ему нужно все мне показать что он делала без меня, ему нужно чтоб я побыла с ним минут 10-20 и обязательно похвалила и поговорила с ним.
Сын - качественное время, похвала

Практики по языкам любви мужа:
Качественное время – Ежедневно совместные завтраки, обеды, прогулки в парке (по выходным). Обязательно побыть рядом и что ни будь по делать вместе.
Похвала –  говорила слова любви и поддержки, хвалила, поддерживала, слушала не перебивая.
 Практики по языкам любви сына (4 года):
Качественное время - кормила, заботилась, играли, обсуждали мультфильмы, гуляли в парке или во дворе, за класс, вдвоем сходили на фильм в кинотеатр, ритуальная колыбельная на ночь.
  Похвала (ежедневно) - хвалила за его поступки, обнимала, целовала, говорила, что очень люблю.
Практики по языкам любви мой:
Качественное время - общение с мужем, с сыном, с наставницами, удавалась побыть в одиночестве – это меня очень наполняет. Обучение в ШЖС и работа над собой я тоже отношу к ЯЛ.
Похвала – слушала слова поддержки и любви: мужа, сына, наставниц. Хвалила и поддерживала сама себя (позитивочки и аффирмации, верила в свою силу).
Еще у нас сильно проявляется служение как ЯЛ  друг к другу. Он это видит и ценит и хвалит… наполняя меня в ответ. Я тоже вижу ка он заботится обо мне и сыне и тоже ценю, благодарю и хвалю его в ответ! Сыну я часто делаю небольшие подарки, чем его очень радую.

Сосуд любви Определяла чаше всего по ощущениям или фразам. Муж часто сам повторяет, что он очень счастлив, ценит наши отношения. Сын тоже говорит что «очень доволен» или просто обнимает и говорит, что любит нас.

В основном сосуды в течение работы в классе были 9-10 (за исключением тех дней когда муж был  в командировке, тогда общались рано утором и по телефону)
мой – 10
муж – 10
сын – 10

УС, Хвалилки и Благодарности - 3/0.5/0.5  - Писала легко, «не желания» писать  не было. Еще дополнительно отрабатывала (восстанавливала) красоту почерка. Услышала в лекции у Н, Шафрановой, что если писать «как курица лапой», то и жизнь будет такая же… вот я и старалась. Почерк почти восстановила. 
АБ – Писала после Ус. Особого отторжения не было. Старалась описать как можно больше, хотела закончить за этот класс, но чуть-чуть еще осталось. Начала описывать очень тяжелые, судьбоносные события 2010-2011 года, думала, что мне будет очень тяжело…, но я писала с пониманием, того, что это необходимо… Дошла до 2012 года. После, часто успевала написать ГП
ГП –  15 за класс/65 всего. Хотела сделать больше, но успела выполнить только норму.
Альтернативная история – 65/65
Возвращение потерянного – 1(12) всего 12. Упражнение дается легко. Какие то ощущения после выполнения его есть… скорее это ощущение наполнения и спокойствия…
Работа с ипостасями:
Сделала повторный тест в начале обучения в 7-м
Было в 6-м                 сейчас 
Королева - 91/            Королева - 9
Хозяйка – 83              Хозяйка - 10
Девочка -  8.3/           Девочка - 7
Любовница – 0 /           Любовница -8
Тесты имеют разную систему подсчета. 1-й в баллах, 2-й просто в цифрах.
Практики по ипостасям которые я выполняла в эти 30 дней.
Девочка 
- Умение давать признание окружающим – да; На 90/ - легко давалось.
- Умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке – да; Тоже проблем нет.
- Умение и готовность показать свою беззащитность - да; Умею.
- Умение принимать подарки от мужчин и Вселенной во всех ее проявлениях – да; Хорошо осознать этот пункт мне помогали Ус – благодарности… волшебное чувство внутри.
- Вера в себя – в среднем 80-90/ из 100
- Доверие своей интуиции при принятии решений – да; Легко.
- Умение принимать заботу о себе - да; с радостью
Любовница
тщательный уход за своим телом (умасливание и очищение) – да; Ежедневная практика.
макияж – да; Ежедневная практика.
дыхание маткой – да; Иногда забываю…
походка маточкой – да; Ежедневная практика.
чувственные ароматы – да; Ежедневная практика.
наслаждаться мелочами – да; 90 / из 100
муж:
- вдохновлять на подвиги – да; Ежедневная практика.
- давать мужу чувство, что он самый-самый – да. Ежедневная практика.
Королева
Взяла эту ипостась для гармонии. Думаю с позиции развитой ипостаси, мне будет легче проработать речь, ведь у меня в ней большой ресурс!!!
1.Снисходительность к ошибкам и недостаткам (к своим в том числе)
перечисление положительных 5 качеств человека ежедневно! – Да; Давалась легко с любовью к себе и окружающим.
2. Давать, ничего не требуя взамен – да;этот пункт меня вдохновлял!
3. Речь:
3.1. Говорить не много, по-существу – да; 70/ из 100.
3.2. Говорить королевским языком без  сарказма – да на 70/ из 100. Девочки!!! Я почти победила свой сарказм!!! Я вела с ним «бой» с 6-го класса! Еще есть над чем работать конечно, но он уже не такой колкий, ядовитый и без контрольный как раньше. Раньше я даже стремилась к нему, считая это модным признаком интеллекта (не правильные ориентиры).

В-любовь Бога – благодарности, полагалась на Волю Бога, молилась, слушала голос святого.
С-наставница – Я заметила, что в этот месяц общалась с наставницами чаще чем в другие… (Когда мама (наставница №1) приезжала по гостить, мы с ней «на определяли» ЯЛ почти всех родственников))))
Мои замечательные наставницы:
1)   Мама Я получаю от нее безусловную любовь и заботу, ежедневную молитву о себе и  моем сыне. Взамен забочусь о ней: посылаю ей шарики, молюсь за нее, высылаю ей раз в месяц материальную помощью
2)   Свекровь Ольга. Она – счастливая замужняя женщина мама 14 детей (7своих и 7 приемных). Вегетарианка, сыроед, ведет с мужем и детьми здоровый образ жизни, Много знает и практиковала домашние роды, обливается холодной водой,+ я ее тренер по фитнесу. Учусь у нее ведению хозяйства, общению с детьми, перенимаю полезный рецепты (+сад и огород…). Взамен помогаю ей в творческих процессах (делаю постановки танцев для нее и свекра, делюсь полезными рецептами и просто выручаю по случаю). При встрече и прощании у нас приняты «ритуальные» объятия! Три недели назад им на попечение отдали еще 3х девочек: 3,4 и 7 лет, их родители попали в беду, полтора года моя свекровь будет заботится о них тоже!
3)   Коллега Татьяна (она педагог – математик, сейчас второй год на пенсии). Она для меня как «крестная мать». Всегда защитит, выслушает, выручит деньгами (всегда возвращаю!) накормит, согреет, обнимет…. Именно благодаря ей я стала сертифицированным тренером по фитнесу. У нее я учусь терпению (!), тактичности, мудрости, декупажу, общению с маленькими детьми (они ее очень любят!) Взамен я помогаю ей чем могу по обстоятельствам Н: подвожу ее приемную дочь в ДК, организую совместные прогулки в парк с детьми (она берет внука), вместе ездим в театр (драмы, оперетты…), делюсь полезной информацией, молюсь за нее, посылаю шарики. Мы родственные души в отношении искусства. Недавно Татьяна получила золотую медаль ГТО, выиграв в местном телепроекте!!! А также денежный приз и полугодовой бесплатный абонемент в бассейн!!! Я очень рада за нее!!!

D-дружба - Игры с сыном. Общалась с сестрами мужа, встречались пили чай тепло общались. Виделись со снохой. Общалась с подругой (она тоже приезжала в гости).
Е-единомышленники – да, полный спектр… и форум и участники моего ритуального витамине Е!
Мой «ритуальный витамин Е!»
1.3 раза в неделю 60 минут веду фитнес тренировки в группе (обсуждаем принципы здорового питания и правила выполнения упражнений),
2. 2 раза в неделю веду индивидуальное занятие по «фламенко»
3. 3 раза в неделю 1,5 часа  веду занятия по эстрадной хореографии у 9 девочек (5-8 класса). Там мы едим витамин «Е» с теми кто любит танец! Работаем над творческими постановками, участвуем в концертах… Испытываем бурю совместных эмоций, обмениваемся подарками и комплиментами.
4. Регулярно (2-3раза в неделю созваниваемся или ходим в гости к родителям мужа, там витамин Е мы едим с теми кто «сыроедит» и ведет здоровый образ жизни вместе с нами, обсуждаем новые рецепты, оборудование…, способы очищения организма. Выручаем и поддерживаем друг друга  разных вопросах.

F - всякая-всячина:
Ежедневные практики: душ, кубик льда на лицо, умасливание всего тела кокосовым маслом, уход за волосами натуральными средствами и без сульфатным шампунем, макияж ежедневно. Масляный массаж ступней перед сном каждый день. Наносила любимые масляные духи.
  С коллективом участвовали в 2х больших концертах. Начали обшивать еще один танец (это замеры, эскизы, встречи со швеей и магазин тканей). Подали заявку на международный конкурс.
   Ходили в гости к свекрови, принимала в гостях маму, подругу. Устроили шикарный день рождения сыну (ему 21.09 было 4 года). Пригласили ребятишек и взрослых, всех кого он любит. Пригласили аниматора (Мальвину) она устроила игротеку и мыльное шоу. Вынос огромного торта со сладостями был грандиозен… Всем понравилось! Ребенок вечером мне раз 6 повторил – «мам, я так доволен!» Устроили видео съемку и фотосессию (моя сноха профессиональный фотограф).   Наряжалась, выглядела на все 100!!! Готовила с любовью для угощения.
  Посетила 3 раза выставку-ярмарку Индийских товаров. Муж купил мне духи мои любимые масляные (роза и жасмин), маникюрный набор для необрезного маникюра, красивое в пол домашнее индийское платье…и кучу маленьких презентов для родственников и друзей.
 Вывод: в целом класс дался мне легко. Сначала я никак не могла найти в тексте программы класса как определять наполненность сосудов любви… потом, прочтя кучу отчетов девочек – одноклассниц, поняла что в основном по ощущениям… Вроде описала все….
Счастья всем!!!  (d63) (d63) (d63)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1318 : 26 Сентябрь, 2016, 07:48:51 07:48 »
Дорогая Кэт, к сожалению я не могу принять твой отчет так как если задание есть, то его нужно выполнять, а не игнорировать. Тебе придется откатиться на 10 дней назад и в течение этих дней писать вд помимо выполнения других заданий.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1319 : 26 Сентябрь, 2016, 13:25:53 13:25 »
МираДенс

Здравствуй, вдохновляющая красавица! Я с преогромным удовольствием прочитала твой отчет и меня он очень вдохновил. Ты мне кажешься настоящей феей-волшебницей и хранительницей домашнего очага!
Ты превосходно поработала с языками любви своих близких. Ты очень заботливая нежная жена и мама. Не удивительно, что муж в восторге от такой чудесницы-жены!
Работа с ипостасями потрясающая, как и твои лунные радости! Я с упоением прочла о твоих наставницах-вдохновительницах. Потрясающие женщины!
Желаю тебе и в дальнейшем такого же вдохновенного обучения!

МираДенс, итоговый отчет принят!

Кэт

• Гость
« Ответ #1320 : 06 Октябрь, 2016, 22:29:19 22:29 »
Дорогая Lena!

С радостью тебе сообщаю, что я отчиталась дополнительно по 10 дня - писала ВД. Как я поняла, это была единственная претензия .... ко мне.
Мой предыдущий отчет.
Предыдущее решение.
Прошусь в 8 класс.
С уважением,
Кэт (d64)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1321 : 07 Октябрь, 2016, 17:26:39 17:26 »
Очаровательная Кэт, поздравляю с окончанием 7 класса!

В классе я пробыла почти все лето) за это время я окончила первый триместр ИСС, потому что етсь блоки, без проработки которых я не могла двигаться дальше. Большую часть класса я прошла словно на одном дыхании. а потом встала. Как вкопанная. Тут мне и помог ИСС.
Я очень рада, что ты для себя нашла новый источник, откуда черпать силы для продвижения вперед! Молодец!
Изначально задание мне показалось уж очень легким, но, как оказалось, я почти не знаю себя, точнее не хочу знать
Очень правильно подмечено!  (d10)
брат стал теплее ко мне относиться, стал больше помогать мне и проявлять свои чувства. Теперь я понимаю, что у меня нет желания его переделывать, просто нужно понять, как и чем он живет.
Прекрасные выводы, а главное - улучшение отношений с братом!
Я попыталась поговорить с ней об этом, но она сказала, что будет продолжать так делать (даже несмотря на то, что ему это неприятно).
Тут, как говорится, яйца курицу не учат  (d10) реакция твоей мамы вполне понятна ))
Мои - получаю прикосновения от брата и МЧ, концентрируюсь на своих тактильных ощущениях)
Хорошо бы здесь расширить диапазон  (d10)
МЧ - пожелашечка на прекрасный день (очень его вдохновляет), слова похвалы и поддержки. по похвале и прикосновениям языки у нас главные, только значимость их чуть-чуть отличается))
Вам повезло, намного труднее общаться, когда ЯЛ совершенно разные  (d27)
Сосуд любви
Мой - 9. Не могу сказать, что 10, потому что мне есть еще над чем работать. Это честно)
Ой, нам всегда есть, над чем поработать  (d10) Нет предела совершенству ))
С УСами в этом классе стала какая-то беда - пишутся тяжелее, почти как в самом начале. Думаю, что это связано с моей работой в ИСС, потому что я реально расшатала свое болото, и меня шокирует то, что оттуда выходит. Надеюсь, что по мере дальнейшей работы все придет в норму))
Я тоже так думаю - разгребешь свое болото и будет все хорошо!
ВД не веду, честно. Мне кажется это лишним, писанины для меня и так хватает. Скажу лишь то, что я чаще стала задавать себе вопросы: о чем я думаю? что я чувствую сейчас? как я отношусь к .....?
Скажу тебе, что дальше по курсу писанины будет хоть отбавляй, и раз уж мы взялись за это дело и встали на этот путь, то надо пройти по нему до конца. Я знаю и понимаю, что есть много заданий по школе, которые совершенно не ложатся на душу и кажутся лишними, и действительно делаешь делаешь что-то, а эффекта ноль, но порой бывает совсем другая картина - ты что-то делаешь класс-другой-третий и совершенно не видишь смысла, а потом как щелкнет что-то, и сразу становится все ясно и понятно! Пока ты в рамках школы советую тебе не игнорировать задания, никогда не знаешь что и когда "выстрелит" в итоге, а где еще, как не здесь тебя заставят что-то делать/писать?  (d10)
Да, 26 ГП я написала за класс. Тяжко было, ох как тяжко! Взялась прорабатывать обиды на предпоследнего МЧ. решила  -пока не прощу, не окончу 7 класс! Написала столько писем, сколько нужно было моей душе, чтобы излить все, что накопилось.
Очень хорошо поработала! Хотя лучше таких рамок не ставить: "вот прощу тогда закончу"...я своего БМ "прощала" классов 6 или 7  (d27)
Работа с ипостасями. Прорабатывала Королеву. Я от нее еще долго не отстану, потому что работать еще нужно много
И не отставай  (d10) она вообще-то теперь с тобой навсегда ))
. Стараюсь жить  с мыслью «Всё случится наилучшим образом»
Особенно тяжело это в трудные моменты жизни, но позиция правильная!
с письменными чуть сложнее, но я верю в лучшее)))
И я верю, что все у тебя получится! Потенциал огромный!  (d56)
Кэт, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 8 класс!

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
« Ответ #1322 : 10 Октябрь, 2016, 13:21:53 13:21 »
Здравствуйте, восхитительные Хозяюшки!

Учеба в этом классе совпала с событиями, что пришлось так долго учиться. Муж перевелся в район, мы переехали - муж приезжает на выходные. Я в положении - решили, что с детьми останемся в городе. Отчеты выкладывала редко, почти раз в неделю. Старалась за выходные дни, когда семья в сборе. Теперь и с итоговым затягиваю в связи с рождением третьего сыночка. И все же считаю работу в этом классе очень продуктивной.

Языки любви
Мой - качественное время, прикосновения
Муж - забота, похвала, позже еще добавила прикосновения
Сын 7 лет - прикосновения, похвала
Сын 3 года - прикосновения, подарки

Определиться с ЯЛ для близких оказалось легче, чем я думала. Они сами проявляют свою любовь на своем языке, очень заметно. А в определении своего языка были сомнения. Тест показал другое. А по ощущениям - прикосновения. Хотя я сама не такая и открытая, чтоб кидаться с объятиями на каждого. Здесь все же мне нужны прикосновения, а я их даю лишь определенным людям, и к себе не подпускаю - не люблю когда меня трогают посторонние.

Мои - качественное время: отдыхала, была в уединении, общалась душевно с мужем, с сестренками, с подругой;
прикосновения: получала поцелуи, объятия от мужа, детей, сама ухаживала за собой (гель для душа, молочко для тела, самомассаж, кремики). Хоть от мужа получалось редко ощутить любовь на моем языке, зато я теперь осознаю, что он проявляет свою любовь в виде заботы. Каждый день звонит и интересуется как у нас дела, все ли необходимое у нас есть. А в выходные, когда приезжает наполняет холодильник на неделю вперед, балует детей вкусностями, и меня разгружает - гуляет с детьми или всей семьей куда-нибудь выезжаем. Прикосновений достаточно от детей, от их поцелуев. Поэтому мой Сосуд любви чаще был 8-9.

Муж - забота: когда нет рядом интересовалась что он кушал, как дела на работе и т.д. А в выходные кормила его любимыми блюдами, старалась приготовить и на следующий день, чтоб он мог взять с собой и разогреть у себя. Он привозит свою одежду для стирки, глажки - выполняю. И дома стараюсь, к его приезду наводить порядок. Спинку потереть в ванной, просьбы выполняю
похвала: понимаю, как ему это важно, стараюсь каждый день хвалить за проявление заботы (за то, что он сделал), как мне помог или за подарки (я в восторге). Сначала было тяжело мне озвучить, и он не реагировал, будто не его хвалят. А постепенно мне стало легче его хвалить, даже детям говорить какой у нас замечательный папа (даже при нем самом, пусть слышит). Стала петь позитивочку про мужа, есть и от нее результаты.
прикосновения: видимо он как и я избирателен в прикосновениях, но когда он рядом сама проявляю инициативу, обнимаю и целую. Да и просить сама стала чаще, как раз Девочку прорабатывала. Его Сосуд любви примерно 8.

Еще я изучала языки детей - они сами ко мне идут обниматься и целуют меня. Для старшего важно услышать слова одобрения, похвалы - всегда нахожу за что его похвалить (за помощь, за отметки, за поцелуи и объятия). А младшему нужны подарки. Он так эмоционально благодарит - крепко обнимает, целует и гладит по голове, восторгается, еще потом долгое время всем показывает и говорит кто и что ему подарил. У детей по ощущениям Сосуд любви 8-9

УС, Благодарности и Хвалилки Эти задания выполняются по привычке. Утром после УСов сразу пишу и Бл, Хв. Особых осознаний не было. Зато мне нравится "выговариваться", как-то свои мысли в порядок по полочкам раскладывать. Делиться сокровенным. Иногда и планы обдумываю. Получалось писать чаще, чем отчитывалась. Бл, Хв пишутся по полстранички, как-то все однообразно. 
АБ Вела ВД. Выписывала свои результаты дня, свои переживания, достижения. Без особого энтузиазма, но задание выполняла. Вообще всякие дневники вести люблю. Только времени много уходит, а вечером когда все дома его не хватает.
ГП – ( 15, 63) Продолжаю убеждаться в необходимости этого упражнения. Трудности лишь в том, чтоб найти время, в течение которого меня не будут беспокоить. А с детьми такая возможность редкость. Старалась использовать стулья, согласно новой лекции 4 кл.
АИ -  ( 17, 17) Начала их писать лишь в этом классе. Заметила, эффект АИ на свежее ГП куда выше, чем на старые письма.
Возвращение потерянного- (3, 3). Еще не совсем осознала результаты от этой практики. Проблем с визуализацией нет. Легко себе представляю как возвращаются мои чувства, видимо эффект не долговременный. Буду еще практиковать. 
Работа с ипостасями
Прорабатывала Девочку. Решила выбрать эту ипостась, после Хозяйки, Любовницы. Видимо я слишком сильно развила Хозяйку, мне не хватало легкости и беззаботности. По мнению мужа мне не хватало благодарности, беззащитности. После проработки стало легче просить о помощи, теперь спокойно принимаю заботу о себе и подарки, продолжаю давать признание окружающим и восхищаться мужем (теперь замечаю больше поводов), а вот эмоции мне кажутся еще наигранными - есть еще над чем работать. Играла с детьми, конечно были ограничения из-за моего положения. Продолжу работу над этой ипостасью в следующем классе.
В - любовь Бога- читаю и слушаю мантры, зажигаю благовония, окуриваю дом. Ощущаю поддержку и защиту.
С - наставница – здесь общение со старшей подругой (получаю и безусловную любовь и мудрые советы), только общение у нас редкое, общение со свекровью (получаю любовь), общение с мамой (советы, ее отношение к вещам, хозяйственность). 
D-дружба- общение с родными сестренками, с подругами.
Е-единомышленники- чаще форум наш и еще ОЖ
F - всякая-всячина- очень много разнообразных наполняющих дел из всех разделов.

Еще я добавила для себя Шар - отправляла детям, мужу. После этого задания поток любви идет и мне легче принимать их ЯЛ. А еще я заметила, что когда запускаю шар - это как некое наполненное состояние, мне радостно и хорошо. Все случается наилучшим образом. Можно просто отправить в никуда, чтоб всем хорошо стало.

С основным заданием ЯЛ разобралась, книгу "5 языков любви" прочитала. Готова к новым осознаниям в следующем классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1323 : 10 Октябрь, 2016, 19:16:58 19:16 »
Дорогая, поздравляю с окончанием 7 класса!

Учеба в этом классе совпала с событиями, что пришлось так долго учиться. Муж перевелся в район, мы переехали - муж приезжает на выходные. Я в положении - решили, что с детьми останемся в городе. Отчеты выкладывала редко, почти раз в неделю. Старалась за выходные дни, когда семья в сборе. Теперь и с итоговым затягиваю в связи с рождением третьего сыночка. И все же считаю работу в этом классе очень продуктивной.
Поздравляю с рождением сына!!!! Никакие школы и отчеты не сравнятся с таким чудом! Все так семья важнее! Акценты та расставила верно!  (d10)
А в определении своего языка были сомнения. Тест показал другое. А по ощущениям - прикосновения. Хотя я сама не такая и открытая, чтоб кидаться с объятиями на каждого. Здесь все же мне нужны прикосновения, а я их даю лишь определенным людям, и к себе не подпускаю - не люблю когда меня трогают посторонние.
Все именно так! У меня тоже ЯЛ прикосновения, но я не кидаюсь ко всем с объятиями. Мне важны прикосновения от очень узкого круга людей, а чужие прикосновения могут быть неприятны. 
А постепенно мне стало легче его хвалить, даже детям говорить какой у нас замечательный папа (даже при нем самом, пусть слышит)
Да, пусть и слышит и знает  (d21) Здорово! ЯЛ проработаны очень вдумчиво и качественно!
УС, Благодарности и Хвалилки Эти задания выполняются по привычке. Утром после УСов сразу пишу и Бл, Хв. Особых осознаний не было. Зато мне нравится "выговариваться", как-то свои мысли в порядок по полочкам раскладывать. Делиться сокровенным. Иногда и планы обдумываю. Получалось писать чаще, чем отчитывалась. Бл, Хв пишутся по полстранички, как-то все однообразно. 
Хорошо, что в Усах ты чувствуешь какую-то пользу, а в БЛ и ХВ старайся, например, каждый день внести хотя бы один новый пункт и постепенно будет вноситься разнообразие  (d10)
Заметила, эффект АИ на свежее ГП куда выше, чем на старые письма.
Да, и в лекции про это же говорится, что лучше сразу по горячим следам написать АИ, а не откладывать в долгий ящик.
Возвращение потерянного- (3, 3). Еще не совсем осознала результаты от этой практики. Проблем с визуализацией нет. Легко себе представляю как возвращаются мои чувства, видимо эффект не долговременный. Буду еще практиковать. 
Осознать результаты от этой практики трудно, но она имеет накопительный эффект, возможно, в какой-то момент осознаешь )
Прорабатывала Девочку. ... После проработки стало легче просить о помощи, теперь спокойно принимаю заботу о себе и подарки, продолжаю давать признание окружающим и восхищаться мужем (теперь замечаю больше поводов), а вот эмоции мне кажутся еще наигранными - есть еще над чем работать. Играла с детьми, конечно были ограничения из-за моего положения. Продолжу работу над этой ипостасью в следующем классе.
И все равно результаты работы прекрасные! К эмоциям надо привыкнуть, и со временем все встанет на свои места  (d10)
Витаминки и ЛЭ все на месте!
С основным заданием ЯЛ разобралась, книгу "5 языков любви" прочитала. Готова к новым осознаниям в следующем классе!
И книгу прочитала! Очень хорошо! Знакомство с первоисточником всегда лучше  (d10)
Дорогая, итоговый отчет принят! Успехов в 8 классе!

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
« Ответ #1324 : 23 Октябрь, 2016, 10:58:29 10:58 »
Здравствуйте, прекрасные Хозяюшки!

Итоговый отчет за 7 класс

Училась почти 4 месяца. Сама от себя не ожидала. Трудно было, особенно в начале. Психовала, что не могу сделать задание как надо. А потом случилась встреча с мужчиной и было совсем не до учебы и отчетов)) Зато как я потом радовалась, когда определила его ЯЛ, когда всячески старалась его наполнять и видела как он радуется.

Языки любви:
Дочка – похвала и подарки, на втором месте качественное время
ЛМ — прикосновения, качественное время

Мой – когда была одна, были проблемы с наполнением, самой себя вообще не хотелось наполнять, капризничала, хотела, чтобы кто-то пришел и дал))) И когда все-таки пришел и дал, проще стало не на много. Появились вопросы как сказать о том, что я хочу и как хочу. Постепенно разбираюсь с этим.
Дочка – сама я определила, что у нее ЯЛ качественное время. А потом посадила тест пройти, она с удовольствием отвечала на вопросы и получилось, что для нее важнее похвала и подарки. Теперь я точно знаю, как ее порадовать))
ЛМ — не решилась его просить проходить тест, сама аккуратно спрашивала, что любит и как, вот и разузнала все. Оказывается это не так уж и сложно, как я думала, когда слушала лекцию. Мне казалось, я в мужчине вообще не смогу разобраться. Сложнее было потом придумывать способы наполнения.

Сосуд любви: 
Мой – увеличился постепенно к концу класса))
Дочка – определяла по своим ощущениям, вначале было сложно, но я научилась определять)
ЛМ — тоже основывалась на своих ощущениях, его реакциях и настроению. Опыт пришел со временем, сначала вообще понять не могла нравится ему на самом деле и он из вежливости улыбается))

1. УС, Хвалилки и Благодарности — пишутся легко и уже не могу представить свой день без них.
2. АБ — по прежнему пишу по-немногу
3. ГП — за класс 15, всего 65.
4. АИ — за класс 15, всего 34
5. ВП — за класс 15, всего 15
Писать не хотелось, уже в конце класса дописывала. Видимо весь запал вышел в предыдущих классах. Проработку делала всю сразу, писала АИ и возвращение потерянного делала. Последний мне очень понравился, я иногда прям физически ощущала, как мои утраченные чувства или состояния возвращаются, а ненужные уходят.

Работа с ипостасями:
В этом классе я развивала ипостась «Хозяйка». Думаю, что справилась. Параллельно начала участвовать в марафоне «Флай-леди», но не дошла и до середины, оказалось слишком сложно все совмещать. Но основные начальные навыки у меня закрепились, что помогло становиться хорошей хозяйкой.

B - любовь Бога — благодарила, делала медитации, слушала лекции о Боге, о служении
С - наставница — общались редко, но очень продуктивно. Я многому у нее научилась, в том числе и в семейных и отношениях и в кулинарном искусстве)))
D - дружба, игры — в основном играли с дочкой и домашними животными. Но и с подругами часто встречались, вместе готовились к выступлениям с танцем, ходили на занятие в женский клуб и просто ходили друг к другу в гости.
E - общение с единомышленниками — общались с единомышленниками в  беседке в контакте, в скайпе. По разным интересам у нас разные чаты и беседки.
F - всякая всячина — вела с разделением по сферам, так удобнее прослеживать нехватку. В основном страдает «Творчество», тут мне просто нужно взять себя в руки и начать делать, а еще побороть страх, что не получится.
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #1325 : 24 Октябрь, 2016, 07:53:14 07:53 »
Заряночка, здравствуй, моя хорошая!!!!

Поздравляю тебя с окончанием седьмого класса!!!

Училась почти 4 месяца. Сама от себя не ожидала. Трудно было, особенно в начале. Психовала, что не могу сделать задание как надо. А потом случилась встреча с мужчиной и было совсем не до учебы и отчетов)) Зато как я потом радовалась, когда определила его ЯЛ, когда всячески старалась его наполнять и видела как он радуется.

Поздравляю тебя с новыми отношениями!!! Конечно, здорово, что есть именно мужчина, на котором можно потренировать ЯЛ  (d10), но, ох, мы, девочки, иногда так торопимся!!!!

Языки любви:
Дочка – похвала и подарки, на втором месте качественное время
ЛМ — прикосновения, качественное время

Мой – когда была одна, были проблемы с наполнением, самой себя вообще не хотелось наполнять, капризничала, хотела, чтобы кто-то пришел и дал))) И когда все-таки пришел и дал, проще стало не на много. Появились вопросы как сказать о том, что я хочу и как хочу. Постепенно разбираюсь с этим.
Дочка – сама я определила, что у нее ЯЛ качественное время. А потом посадила тест пройти, она с удовольствием отвечала на вопросы и получилось, что для нее важнее похвала и подарки. Теперь я точно знаю, как ее порадовать))
ЛМ — не решилась его просить проходить тест, сама аккуратно спрашивала, что любит и как, вот и разузнала все. Оказывается это не так уж и сложно, как я думала, когда слушала лекцию. Мне казалось, я в мужчине вообще не смогу разобраться. Сложнее было потом придумывать способы наполнения.
Очень хорошо, что у тебя получилось и поработать с тестом, и применить наблюдение. Чем чаще всего делится близкий человек, на что обижается, о чем просит - так мы можем "на глаз" определить ЯЛ близкого человека.

Сосуд любви:
Мой – увеличился постепенно к концу класса))
Дочка – определяла по своим ощущениям, вначале было сложно, но я научилась определять)
ЛМ — тоже основывалась на своих ощущениях, его реакциях и настроению. Опыт пришел со временем, сначала вообще понять не могла нравится ему на самом деле и он из вежливости улыбается))
Очень хорошо!!!

1. УС, Хвалилки и Благодарности — пишутся легко и уже не могу представить свой день без них.
2. АБ — по прежнему пишу по-немногу
3. ГП — за класс 15, всего 65.
4. АИ — за класс 15, всего 34
5. ВП — за класс 15, всего 15
Писать не хотелось, уже в конце класса дописывала. Видимо весь запал вышел в предыдущих классах. Проработку делала всю сразу, писала АИ и возвращение потерянного делала. Последний мне очень понравился, я иногда прям физически ощущала, как мои утраченные чувства или состояния возвращаются, а ненужные уходят.
Солнышко, АИ должно быть написано 60. Что будем делать?

Работа с ипостасями:
В этом классе я развивала ипостась «Хозяйка». Думаю, что справилась. Параллельно начала участвовать в марафоне «Флай-леди», но не дошла и до середины, оказалось слишком сложно все совмещать. Но основные начальные навыки у меня закрепились, что помогло становиться хорошей хозяйкой.
Не забываем и про внутреннее наполнение ипостаси, а не только внешние проявления  (d21)

Заряночка, я настоятельно рекомендую закончить с АИ. У нас времени на подгон количества было более, чем предостаточно. Займись, пожалуйста, этим на каникулах. 8 класс заканчиваем с одинаковым количеством ГП и АИ

Заряна, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
« Ответ #1326 : 24 Октябрь, 2016, 08:38:33 08:38 »
Здравствуй, прекрасная Tory!

АИ должно быть написано 60. Что будем делать?
Конечно же, буду дописывать. Как-то я упустила этот момент, даже странно. (d66)

Благодарю тебя, волшебная Tory, за такое теплое и чуткое комментирование моего отчета  (d9) (d63)
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

Оффлайн Лаура

• 11-ый класс
  • Благодарности: 754
  • Учусь в 9 "А"
« Ответ #1327 : 04 Ноябрь, 2016, 21:25:20 21:25 »
Здравствуйте, чудесные девочки! (d55)

Языки любви.
Для меня это задание было трудным, потому что я не замужем и живу одна. Близких людей выбрала - подруга и сестра. Разнообразить было трудно, потому что видимся не каждый день. Поэтому обучение в 7 классе затянулось. Два раза были откаты. Но все же я смогла собраться завершить обучение.   
Из плюсов, то что мне было легко практиковать языки любви на близких людях, т.к они у меня с ними взаимопонимание полное, пусть не настолько разнообразно, но все же выполнение практик было приятным и интересным.

УС, Хвалилки и Благодарности.
Пишу регулярно, т.к. для меня это уже образ жизни.
АБ
Пишу вечерний дневник. Нравится, очень организует и помогает обратить внимание на вещи и мысли, которые  в течение дня не усвоились. Своего рода, подитог дня
ГП
Пишутся сейчас легко на различные ситуации. Стараюсь не затягивать. Так легче проживать. Написала за класс 15 ГП.
АИ.
Сделала за класс 15 АИ. Могу сказать, что на ситуативные ГП  нет эффекта, только если ГП была очень трудная для проживания, тогда есть очень хороший результат
Возвращение потерянного.
Сделала 15 практик за класс. На мой взгляд хорошо возвращает внутренний ресурс. Но есть разница, между трудными в переживании ситуациями и более простыми ежедневными. Чем глубже и старее ситуация, тем больше ресурса возвращается, а на простые ситуации почти нет реакции.

Работа с ипостасями
Прорабатывала Любовницу (Желанная) . Очень полюбила творчество. Открыла для себя рисование и декупаж. Вокалом занимаюсь уже третий год. Поняла, что вся страсть, которая есть в этой ипостаси, основана на полной искренности и получении удовольствии от жизни во всем. А в эти ощущения, как раз и развиваются творчеством и телесными практиками.

В-любовь Бога
благодарность вселенной, богу, молитва, аффирмации
С-наставница
Общение с мамой. Хотя многие пишут, что мама не может быть наставницей, но именно с ней мне безопасней всего. К тому же она пользуется авторитетом у многих женщин, к ней все приходят за советом и просто поговорить.
D-дружба
Часто общаюсь с подружками.  Мы еженедельно устраиваем девичники. Это очень наполняет и вдохновляет. Наше общение становится более глубокое и искреннее. Иногда это просто теплое женское общение. Иногда мы устраиваем мастерские по психологии (у нас в компании есть девочка-практикующий гештальт-терапевт), иногда это творческие вечера по вокалу или танцам. Всего не описать в одном отчете невозможно. В этом столько пользы, что передать невозможно. Внутренние и внешние изменения очевидны.
Е-единомышленники
С подружками, в интернете, в соц. сетях.
F - всякая-всячина
Здесь в основном я пишу о косметическом уходе, о спа-процедурах, о чтении новых книг и использовании новых практик, о ежедневных впечатлениях , путешествиях ( если я не дома) и о том, что для меня важно и как прошел мой день.

Для меня 7 класс был самым длинным и трудным в проживании всех практик и в целом, что у меня происходило в жизни за этот период, но этим он и ценен.
Очень интересно, что будет дальше!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1328 : 05 Ноябрь, 2016, 18:44:12 18:44 »
Волшебная Лаура, приветствую тебя!

Поздравляю тебя с окончанием 7-го класса.
Языки любви.
Для меня это задание было трудным, потому что я не замужем и живу одна. Близких людей выбрала - подруга и сестра. Разнообразить было трудно, потому что видимся не каждый день. Поэтому обучение в 7 классе затянулось. Два раза были откаты. Но все же я смогла собраться завершить обучение.   
Из плюсов, то что мне было легко практиковать языки любви на близких людях, т.к они у меня с ними взаимопонимание полное, пусть не настолько разнообразно, но все же выполнение практик было приятным и интересным.
Старание и желание выполнить - они дорогого стОят! Молодец! Нужно было немного описать свои практики, но в отчетах ты указывала, как наполняешь себя, и это задание откликнулось в твоей ипостаси. Да, все взаимосвязано...
ГП
Пишутся сейчас легко на различные ситуации. Стараюсь не затягивать. Так легче проживать. Написала за класс 15 ГП.
АИ.
Сделала за класс 15 АИ. Могу сказать, что на ситуативные ГП  нет эффекта, только если ГП была очень трудная для проживания, тогда есть очень хороший результат
На самом деле, АИ должно быть 60. Но, поскольку ты начала писать ГП еще в 2014 году, разумеется, по старым правилам набежала разница. На этот случай у нас установлено, что те, кто попал в такую ситуацию, дописывают свои ГП   в старших классах. Поэтому постарайся эту разницу ликвидировать в течение следующего класса.  (d55) Ты не указала в итоговом, но я посмотрела по отчетности - всего ГП у тебя 60, так что 45 АИ   - должок....
Возвращение потерянного.
Сделала 15 практик за класс. На мой взгляд хорошо возвращает внутренний ресурс. Но есть разница, между трудными в переживании ситуациями и более простыми ежедневными. Чем глубже и старее ситуация, тем больше ресурса возвращается, а на простые ситуации почти нет реакции.
Я так понимаю, по количеству ГП? Это хорошо, даже замечательно. И тем более радует, что ты чувствуешь результат - это ооочень важно. !!!
Работа с ипостасями
Прорабатывала Любовницу (Желанная) . Очень полюбила творчество. Открыла для себя рисование и декупаж. Вокалом занимаюсь уже третий год. Поняла, что вся страсть, которая есть в этой ипостаси, основана на полной искренности и получении удовольствии от жизни во всем. А в эти ощущения, как раз и развиваются творчеством и телесными практиками.
(d11) Это очень верно подмечено!
А дальше тебя ждет очень серьезный класс, но он интересный тоже, скучать, в общем-то, не придется!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 8-й класс! (d2)

Лаура, итоговый отчет принят.

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #1329 : 13 Ноябрь, 2016, 18:58:54 18:58 »
Итоговый отчёт за 7 класс.

Этот класс был для меня очень безмятежным. Лекция класса открыла мне глаза и сердце и я стала ещё более терпима к своим домочадцам.
С начала обучения я напитывалась "домашними ЛЭ", а теперь выбралась наружу, ходила на курсы, концерты...

Языки любви:
Мой – прикосновения
Мужа – прикосновения

Остальным мы способны обеспечить себя сами.
Это моё мнение на конец класса.
Тест в начале класса показал тоже самое, но я ему не поверила.

Практики по языкам любви мужа:
Я старательно практиковала служение. Это оказалось естественным продолжением практик ДП, КСД, передача ответственности.
По похвалам я решила что лучшая похвала это благодарность, восхищение сделаным.
Ещё дарила маленькие подарки.

Сосуд любви - Мне глубоко чужда эта современная манера "скажите любое число, а потом скажите как его увеличить". Меня из нигилистских соображений тянет отвечать 0 или в крайнем случае 2. В начале класса я пыталась спрашивать как положено, но потом забросила. В моё окружение это не вписывается. Но.. так как это школа всё-таки чуток волшебная, то на последних днях жизнь мне показала, что такое маленькое наполнение этого сосуда - я что-то брякнула и... (d5) Ну и мне сосуд тоже спустило...  (d10)
Так что я заметила разницу между наполненым сосудом и слитым и поняла что сосуды которые  я наблюдаю вокруг себя обычно полны.
И удивительный прогресс который мне подарила школа. У меня довольно колючий язык и до ШЖС я часто прокалывала чужие сосуды неосторожно брошеным словом. Теперь я умею их наполнять.

УС, Хвалилки и Благодарности - писала положенное. никакого прогресса.
АБ - ВД - тоже
ГП - 15 за класс 60 всего
Альтернативная история -  15 за класс 60 всего
Возвращение потерянного - 5 штук.
В основном я писала ГП на темы которые пришли с экватора, часто писала ГП на ту же тему что на экваторе, но кому-то другому, обычно себе.

Работа с ипостасями: велась. Обычно с утра я была Королева, флаила готовила как Хозяйка, гуляла-физкультурила как девочка, а любовница добавляла во все эти занятия элемент творчества и прочих радостей.

Новое! Я начала рисовать нейрографику. Я прошла курс тайского массажа стоп. Я постриглась. Я записалась на живые курсы по рисованию. И я не собираюсь на этом останавливаться. Хочу ещё на вокал. В первом классе запись на "урок" была для меня подвигом и терпелась за ради отчета. А теперь я комфортно ощущаю себя на всяких "курсах", готова за них платить и дома к этому относятся совершенно спокойно.
Я продолжаю активно готовить, пробую новые, часто удивительные рецепты. Раньше я готовила только под настроение иначе "не получалось".
Я кушаю. Я начала завтракать, кажется в первом классе, тоже почти ради галочки, теперь я готовлю себе порционно... ну и тем кто попросит - тоже. Я люблю готовить маленькими порциями, мой муж всегда понуждал если готовить, то много, это меня не вдохновляло и даже удручало. Теперь я часто готовлю "на раз" и себе и тем кто попросит. Я стала легка на подъем.
У меня дома... не сказать чтоб порядок... но гостей впустить можно в любое время и не краснеть при этом. Но к полноценному флаю я пока только подбираюсь.

Этот класс, как мне сказала одна из соучениц, "я пролетела как ласточка".
Но... я считаю если УС написан - значит на отчет наберется. А писать УСы не ежедневно это сложнее чем писать их только в отчетные дни. И я старалась проходить класс без больших оптов, выкладывала отчеты почти ежедневно, но иногда мой отчет оказывался за моим же и они не все откомментированны. Не знаю насколько это важно... (d5)

Прошу перевести меня в 8-ой класс.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1330 : 14 Ноябрь, 2016, 18:06:16 18:06 »
Волшебная ласточка Нина Дзя!

Торжественно поздравляю тебя с окончанием 8-го класса!
Я тоже не ожидала от тебя такой стремительности, но это даже здорово!
Все задания тобой выполнены, по каждому имеется свое мнение - и это тоже мне очень нравится, потому как я люблю любые мысли о том или ином предмете,  разумеется, интересные, потому что любознательна безмерно...  (d10)
И удивительный прогресс который мне подарила школа. У меня довольно колючий язык и до ШЖС я часто прокалывала чужие сосуды неосторожно брошеным словом. Теперь я умею их наполнять.
З о л о т ы е   с л о в а!!!!  (d41) (d41) (d41)
Прекрасно сказано, от души и с любовью. Это была основная задача класса -научиться наполняться любовью самой и наполнять ею других. Ты отлично справилась!!!
Успехов тебе, солнышко!
Добро пожаловать в 9-й класс!  (d2)

Нина Дзя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mahelia

• 8-ой класс
  • Благодарности: 657
  • Ольга. Ученица 8 А класса
« Ответ #1331 : 22 Ноябрь, 2016, 22:10:03 22:10 »
Добрый день!

Языки любви:
Мои – физические прикосновения, слова поддержки (в частности похвала)
Мама – качественное время, слова поддержки

Практики по языкам любви свои:

Языки любви: Мой  язык - физические прикосновения, слова поддержки
Мама: качественное время, слова поддержки

Мама. Похвалить, поддержать словами, посочувствовать, говорить, что люблю ее  – это из приемов по наполнению сосуда любви моей мамы – Слова поддержки.  Моей маме этих слов действительно не хватает, по жизни ее мало хвалили (и я стала чувствовать, что ей это нужно, она в этом нуждается).
Качественное время:  поскольку сейчас удаленно живу от родительского дома – то выражалась эта практика в ежедневных 20 мин разговорах по телефону (выполнение этой практики по наполнению сосуда любви, мне очень тяжело дается до сих пор, поскольку этот язык у меня не ведущий, и мне не нужно столько времени на общение ).

Мои языки любви:
Физические прикосновения. Выражались в основном ежедневных  уходах за собой  с нежностью и любовью, с удовольствием и наслаждением. 
Слова поддержки - хвалила себя, поддерживала себя теплыми словами, говорила себе комплименты и принимала комплименты и похвала в свой адрес (училась принимать их с удовольствием, что я действительно такая!).
Должна отменить, что именно в этом году, я доросла до ощущения любви к себе (раньше была потребность, голод (когда начинала учиться в школе в 2013 году –был период, который я так и назвала «голод»). Во мне сейчас живет признание к себе, трепетное отношение к своим потребностям, признание, что они у меня есть и они важны! Уважение к себе! (два года обучения в 7 классе дали думается плоды . Цветок созрел).  Суметь простить себя и принять себя такой, какая есть и принять ответственность – это также в том числе и заслуга от слов поддержки, в том числе тренировка в принятие комплиментов в свой адрес и получения от них удовольствия.

Сосуд любви измеряла по ощущениям внутренним.

Письменные задания:
УС- обратила внимание, что не всегда нуждаюсь в них. Но польза от них для меня очень существенная, особенно когда нужно разобраться  в себе, мысли причесать, чувства выплеснуть.
Хвалилки и Благодарности – и устные и письменные в течение дня.
АБ -  написана, но по мере необходимости, дополняю.
ВД – ведется на регулярной основе
ГП – за класс = 15. Всего за обучение = 61.
Альтернативная история – За класс = 15. Всего =24
Возвращение потерянного – За класс = 15. Всего = 15
Практика возвращение потерянного интересная, на уровне энергетики чувствуется.

Работа с ипостасями:
Первоначально отрабатывала две ипостаси: Любовницу и Хозяйку. Поскольку обучение было длительным, мне захотелось перейти на практики всех 4 Ипостасей (это само собой произошло), я обратила внимание, что ежедневно творя жизнь, я нахожусь в разных житейских ситуациях в разных Ипостасях, используя ту или иную грань.
В Любовнице – в этом году проявилась такая фишка, которую я назвала «вкусно» . Это очень обалденное ощущение – наслаждаться процессом, состоянием.
В Хозяйке – я ставила цель на этот год – научиться готовить вкусно . Пока не знаю, готова ли себе поставить «зачет», но готовить стала больше и стала открывать для себя новые сочетания, новые вкусы. Вообще в этом году, была проверка меня как Хозяйки – насколько я могу обустроить свое пространство.
Девочка – в начале года открыла для себя то, что не позволяла никогда- я позволила себя быть БЕЗЗАБОТНОЙ и БЕСПЕЧНОЙ! Это словно ящик Пандоры для меня было открыть. Это кайф. У меня в Ипостаси Девочки , эти два состояния, в этом году как леймотивы.
Королева – основной акцент, который по обстоятельствам жизни стал для меня в этом году, это умение отстаивать свои границы, ценить себя, свои потребности, позволять себе быть Настоящей.

Радости с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога - принятие, доверие, благодарности, ощущение любви и заботы, молитвы. Я стала периодически посещать церковь и чувствовать потребность в этом.
С-наставница – не всегда в этом году получается общаться с ней из-за удаленности, но когда встречаемся, с благодарностью принимаю ее внимание, ее любовь, советы. К сожалению, отмечаю, что в ответ, мало отдаю – только благодарность и все.
D - дружба-  с девочками по танцам, с коллегами-женщинами по работе. Сейчас этого общения меньше, по сравнению с прошлым годом (скучаю по девичникам), у меня новый круг общения из-за переезда,  а я очень избирательно отношусь к контактам, но по немного начинаю осваивать территорию  (d27).

Из наполнения себя ЛЭ – рада, что эти инструменты стали рабочими, живыми, т.е. я осознанно ими уже пользуюсь. Когда чувствую что выдыхаюсь, затормаживаю и спрашиваю себя, чем именно сейчас я смогу себе помочь  (плоды любви к себе дают о себе знать). Действительно более чутко стала относится к себе, слышу, как я звучу внутри: гармоничная мелодия у меня сейчас, или где-то скрипит уже. Из новых методов открыла наполнение себя цветом через практику мандала (рис) – с удовольствием, когда испытываю потребность, беру карандаши и разукрашиваю .

Прошу, если, я готова, принять мой итоговый и послать меня дальше (d21) учиться.

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305
« Ответ #1332 : 23 Ноябрь, 2016, 16:32:48 16:32 »
Здравствуйте, Милые девочки!

Засиделась немного я в этот раз….2 месяца добиралась…но чувствую себя при этом стабильно комфортно…
Книгу 5 языков прочитала ещё в четвёртом классе и стала потихоньку (каким-то задним умом) присматриваться, примеряться к близким (свои языки я как-то в учёт не брала)…
Поэтому задание 7 класса оказалось для меня очень кстати и полезным.
Языки любви:
Мой – качественное время, забота, похвала
Сына – физические прикосновения, качественное время, забота
Любимого мужчины: качественное время, физические прикосновения, похвала, забота

Мои: выражались в разговорах по душам с любимым мужчиной, обсуждении проблем, помощи по дому, в заботе по всяким бытовым мелочам .Он не скупиться на похвалу в мой адрес. Ещё и работает для меня грузчиком по выгрузке моих эмоций… (d27)(всё в меру, конечно,…без пересечения красной черты для обоих… (d5))
Сына (ему 13 лет): здесь на первом месте стоят обнимашечки. С ним я поняла: если обнимаешь и целуешь, значит любишь! Поэтому наобнимались и начмокались вдоволь. Иногда дурачились, валялись на кровати, на снегу, щекотали друг друга. На втором месте  качественное время. Чувствую, что и сын укрепился в своей позиции. Если не уделяю время для разговоров и «поделёшечек», он смело высказывает претензии и начинает требовать моего участия. Раньше я не всегда должным образом уважительно к этому относилась. Сейчас сама вызываюсь на ситуацию. Много разговариваем, делимся, общаемся…С приходом мужчины в мою личную жизнь, ребёнок стал получать все эти составляющие и от него. Так что сосуд подростка не иссякал все 2 месяца… (d9).
Любимого мужчины: за его чуткое отношение к нам я готова качественно служить ему. Поэтому здесь пошло в ход моё эмоциональное участие в его делах, забота в бытовых вопросах (создавала якоря!!!), готовила для него вкусности, были массажи, тактильные мулечки и, конечно, похвала…но здесь есть ещё место для тренировки  (d22).
Сосуд любви:
мой- 8 – 9 – в основном
сына- 8 -9, 10 тоже бывало
любимый мужчина – 8-9
Я максималистка, поэтому оцениваю эти параметры строго. Но могу сказать точно, что сосуды наши практически всегда наполнены.
УС, Хвалилки и Благодарности – писала, как всегда, с легкостью и без проблем. Усы вообще для меня обладают лечебным эффектом… (d9)
ВД – здесь всегда выполняла норму
ГП – 15 за класс 66 всего. Люблю эту практику, очень плодотворная вещь…
Альтернативная история -  21 за класс (писала к предыдущим ГП), 66 всего
Возвращение потерянного – сделала 4 проработки. Все были направлены на ситуации с бывшим мужем. Только с его стороны ощущала свои  потери, очень серьёзные прорехи. Помогло как дополнение к другим практикам  (s18)

Работа с ипостасями:
Девочка:
По-прежнему испытываю нужду только в девочке (уж слишком много во мне сурьёзности… (d5)). Но тренироваться ещё нужно и нужно….хотя прогресс очень даже ощущаю. Теперь я этот процесс осознанно контролирую….Буду продолжать пробуждать природу….

В-любовь Бога - молитва и вера в Господа
С-наставница – по - прежнему так и нет. Прибегаю к помощи литературы, по некоторым вопросам к маме.
D-дружба, игры –  да, вышла из декретного отпуска любимая коллега…упиваемся общением…
Е-единомышленники – в основном это девочки ШЖС
F - всякая-всячина: здесь всегда душа поёт от разнообразия….скучно не бывает….изобилие… <3
Осознанность чувствую уже стабильно и она даёт ощущение уверенности и силы. Так несказанно приятно взращивать этот росток внутри себя. Какой, оказывается, кропотливый труд познавать себя и быть в контакте с собой…ежесекундно….Понимаю, что стала более экологичной в выражении своих эмоций. Научилась открывать внутри себя «подзорную трубу», или «взгляд со стороны». Это помогает мне быть более понятливой и терпимой…и "вовремя открывать заслонку в моей пароварке"  (d65).

Да пусть крепнет наш дух!
Благодарю всех сердечно!!!  (d63)  (d55) (d55) (d55)
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1333 : 23 Ноябрь, 2016, 16:38:18 16:38 »
Mahelia, рада, что ты подошла к финишу 7 класса.  К сожалению, не могу принять твой отчет, т.к. АИ должно быть столько же, сколько и ГП.
Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП и АИ за класс (по 60 всего), языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.
правило

Вижу, что очень непростой путь ты прошла в этом классе, очень много смогла выполнить практик. Но вынуждена тебя попросить дописать  36 АИ, выложить их в тему. И  выложить  5 дополнительных отчетов.
Итоговый переписывать не надо, добавь ссылку на него в новом итоговом по результатам 5 дней и работе над АИ.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1334 : 24 Ноябрь, 2016, 10:28:04 10:28 »
Diana V, поздравляю с успешным окончанием  7 класса.
Как вам с мужем повезло: у вас общий язык любви. Конечно, могут диалекты отличаться, но вам намного проще почувствовать любовь друг к  другу. И сын-подросток чувствует себя счастливым рядом с вами, т.к. его сосуд любви также заполнен. Ты указала у любимого мужчины 4 языка, действительно, так бывает, но один-два гораздо больше наполняют, чем остальные.
Письменные - в полном порядке.
Жаль, что ты не поделилась своим прогрессом в отработке  ипостаси девочки. Наверно, было много счастливых моментов.
Осознанность чувствую уже стабильно и она даёт ощущение уверенности и силы. Так несказанно приятно взращивать этот росток внутри себя. Какой, оказывается, кропотливый труд познавать себя и быть в контакте с собой…ежесекундно….Понимаю, что стала более экологичной в выражении своих эмоций. Научилась открывать внутри себя «подзорную трубу», или «взгляд со стороны». Это помогает мне быть более понятливой и терпимой…и "вовремя открывать заслонку в моей пароварке"  (d65).

(d63) (d63) (d63)

Добро пожаловать в 8 класс!
Diana V, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
« Ответ #1335 : 03 Декабрь, 2016, 01:49:05 01:49 »
Доброго времени суток!
прошу принять мой

Основная тема класса - Языки любви - сразу вызвала у меня огромный интерес, я раньше читала книгу, но глубиной темы прониклась только, когда начала учиться в 7 классе, когда уже более осознанно подошла к определению своих ЯЛ, ЯЛ близких, выполнению заданий класса. нужно сказать, в первый период я была просто заражена этим вопросам, я подарила книгу "Пять языков любви" очень многим своим друзьям, я со многими обсуждала эту идею, для себя вижу неоспоримое ее присутствие в жизни.
В отношении своих ЯЛ большим открытием стало, что одним из основных для меня является язык любви - прикосновение. Раньше у меня были ощущения, что для меня важны прикосновения; я даже вещь в магазине "не понимаю", пока не потрогаю, пока не прикоснусь к ней, но это ощущение было неосознанным и в какой-то мере не понятным мне самой. После прочтения книги "5 языков любви", после того, как прошла тест на определение своих ЯЛ я стала анализировать ситуации из прошлого, связанные с такими кинестетическими моментами, и они стали мне, можно сказать понятнее, например, почему для меня приятнее идти с молодым человеком, держась за руки, нежели взять его под руку. Мне кажется, я как-то по-другому стала относиться к своему телу, уходу за ним, выбору ткани постельного белья и т.д.
И определение ведущего ЯЛ - качественное время объяснило мое поведение в общении с людьми (имею в виду личное общение, а не в большой компании), я, обычно, в диалоге довольно сильно сфокусирована на собеседнике и ожидаю от него (нее) такого же внимания к нашему общению и времяпрепровождению.
в общем, считаю изучение этой темы очень важной для себя, мне кажется, я стала в какой-то мере понятнее сама себе (d21)
Лекцию Лианы Ивановны за время класса я прослушала дважды и законспектировала, возможно, со временем послушаю еще раз))
но всеже вынуждена отметить, что в плане выполнения второй части задания - определения ЯЛ близких и наполнениях их сосуда любви у меня прошло все не так продуктивно, если не сказать, совсем не продуктивно. В настоящее время я живу одна, мама живет далеко, созваниваемся 2-3 раза в неделю, подруг много, но со всеми тоже в основном созваниваемся, встречаться получается от случая к случаю, поэтому выстроить регулярное взаимодействие и выполнение задания по наполнению ЯЛ близких у меня не получалось. Но мне было интересно каждый раз встречаясь с той или иной подругой, в общении делать что-то такое, что на мой взгляд наполнило бы ее внутреннее состояние. Со многими подругами я обсуждала эту тему, спрашивала у них, какие языки они у себя определяют, сравнивала с тем, что я сама для них определила. Летом гостила у мамы 2 недели, ехала с намерением активно попрактиковаться. У мамы главный ЯЛ - похвала, и это мой затык, я не могу хвалить маму, хотя знаю, как для нее это важно. Возможно, еще не проработаны какие-то обиды на маму, надеюсь, когда-нибудь я сдвинусь и в этом вопросе.
Я считаю тему ЯЛ очень ценной в программе развития женственности, и очень ценной для меня личной, но всеже осознаю, что вторую половину задания по данному вопросу можно (нужно) выполнять в паре или когда живешь с кем-то из родных, практиковать ее на коллегах и просто знакомых считаю не правильным, т.к. в это задание нужно вкладывать частичку души, а этим хочется делиться только с близкими. Надеюсь, в моей жизни еще будет возможность попрактиковать и вторую половину задания (d10)

УС- писала только в отчетные дни, в остальные дни крайне редко. Пишу их всегда легко, без сопротивления, но особой пользы для себя в них не вижу, когда-то на первых этапах школы для меня это была хорошая возможность слить обиды и избавиться от навязчивых мыслей, сейчас нет внутреннего негатива, сейчас УС просто обязательное задание, выполняемое ровно и спокойно. может мои открытия в отношении этого задания еще впереди)))
Хвалилки и Благодарности – всегда пишу с удовольствием, очень часто и вне отчетных дней, просто от души) это задание люблю)
АБ - это мой больной вопрос, не идет совсем, хотя существенно продвинулась. причину сопротивления не пойму, все у меня в жизни было и есть хорошо, может просто дело в том, что сейчас во многих ситуациях поступила бы иначе...
но в этом классе начала вести ВД, не скажу, что регулярно, но довольно часто, особенно, если в течение дня было какое-то событие, которое хочется осмыслить, или зафиксировать ощущения и мысли.
ГП – за класс = 15. Всего за обучение - 60. Вот это мой главный затык, именно из-за него не могла закончить класс около 7 месяцев. По-сути, последние 10 ГП написаны в последний месяц целенаправленным выделением времени и определенным усилием силы воли. Я очень рада, что мне хватило внутреннего настроя выполнить это задание. 
Альтернативная история – За класс - 15. АИ пишу с первой проработки, не всегда пишу сразу после написания ГП, не знаю, правильно это или нет, но после ГП у меня порой нет сил написать АИ.
Возвращение потерянного – эта практика мне очень понравилась, делала ее с удовольствием, были интересные наблюдения, например, осознала, что когда человек уходит из моей жизни, мне проще сказать, что он оставил (боль, обиду, грусть и т.п), и довольно трудно назвать то, что забрал и что я хотела бы вернуть, это задание позволило немного по-другому взглянуть на  отношения с людьми, с кем расстались.

Работа с ипостасями:
Этой теме уделяла, возможно, не так много внимания, как нужно было бы. Для проработки оставила ипостась Любовницы, как самую минусовую. Возможно, в этом была и внутренняя потребность в связи осознанием своего ЯЛ прикосновения и некого переосмысливания себя, своего тела, и т.д.
нужно отметить, последние полгода принесли немало позитивных изменений в моем отношении к самой себе, к своему телу, своей внешности. Считаю, все, что я дела в направлении развития ипостаси Любовницы - было мне необходимо.
А остальные ипостаси, как я чувствую, тоже по-немного "подтягивались", моя Девочка стала игривее и легче. И это даже не мои слова, а слова коллеги, с которой не часто общаемся вне работы, а тут был случай и после этого общения она сказала: "ты так изменилась, стала другой, более легкой..."
Моя Хозяйка тоже активировалась, результат - полностью разобранные одежные шкафы, избавилась от всех ненужных и старых вещей, осталось разобрать только полки с книгами и бумагами.
И Королева стала спокойнее и увереннее в себе... например, в большинстве случаев с легкостью принимаю помощь и зачастую обращаюсь за помощью, и т.п.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога - в последнее время регулярно читаю утреннюю молитву, держу пост в среду и пятницу.
С-наставница – своей наставницей считаю одну из выпускниц ШЖС, которая когда-то и привела сюда. правда, живем далеко друг от друга, видимся редко, но в последние полгода обстоятельства складывались в мою пользу, получалось встречать хоть раз в месяц)) конечно, есть скайп, но глубокое общение, по-моему, возможно, только очно, рада, что такая возможность очного общения была и вот еще предстоит в ближайшее время))
D-дружба, игры –  у меня много подруг и приятельниц, все они очень позитивные, очень активные, поэтому у меня всегда много разных интересных мероприятий и совместных времяпрепровождений, чему я очень рада, и благодарна своим инициативным подругам))
Е-единомышленники – прежде всего это мои подруги - выпускницы ШЖС, это еще одна подруга, которая идет своим путам развития (не ведическим), но в целом в одном со мной направлении и нам интересно наше общение, еще недавно попала в киноклуб, где смотрят и обсуждают психологические фильмы,  это очень увлекательно и познавательно; и несколько раз была в на расстановках (участвовала и как зритель, и как заместитель), это тоже для меня особый круг интересных мне людей.
F - всякая-всячина: здесь у меня много всего и в плане саморазвития (вебинары, тренинги, практики и т.д.), и в плане развлечения (кино, выставки, экскурсии и т.д.). В последние три недели с подругой (не из ШЖС) каждый вечер обмениваемся списком радостей за день, очень увлекательно для обеих (d21)

мой 7-й класс длился более полугода, в какой-то момент начала переживать по этому поводу, потом отпустила ситуацию, мне кажется, мне нужно было это время, чтобы во мне произошли перемены, чтобы знания и изменения прижились.
Я - сейчас существенно отличаюсь от той "я", какой была в начале школе. Бесконечно благодарна подруге, которая меня познакомила со ШЖС,  Лиане Ивановне за создание школы, ее программу и методику, другим тренерам, кто помогает женщинам и мне лично узнавать себя, открывать свою женственность (прежде всего Ю.Судаковой, К. Довлатову), и, конечно, всем одноклассницам, кто поддерживал меня, комментируя мои отчеты, всем Хозяюшкам и их помощницам, кто дарит свои время и силы на работу и развитие ШЖС.
Благодарю!!! (d63)

Прошу перевести меня в 8й класс, чувствую, что я уже готова двигаться дальше (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1336 : 03 Декабрь, 2016, 18:56:47 18:56 »
Дорогая Бубочка, доброго дня!  (d63)
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о том, сколько АИ тобой написано на весь период обучения в Школе.

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
« Ответ #1337 : 03 Декабрь, 2016, 23:52:39 23:52 »
Элейн, здравствуй!
всего за время школы написала 60 АИ, писала АИ с самой первой проработки.

Оффлайн Mahelia

• 8-ой класс
  • Благодарности: 657
  • Ольга. Ученица 8 А класса
« Ответ #1338 : 04 Декабрь, 2016, 11:56:40 11:56 »
Доброго времени суток!

Итоговый отчет за 7 класс здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1108.msg1546580#msg1546580

с учетом замечаний Багиры:
Mahelia, рада, что ты подошла к финишу 7 класса.  К сожалению, не могу принять твой отчет, т.к. АИ должно быть столько же, сколько и ГП.
Без описания  заданий:  АБ, 15 ГП и АИ за класс (по 60 всего), языков любви своего и мужа, сосудов любви итоговые приниматься не будут.

Вижу, что очень непростой путь ты прошла в этом классе, очень много смогла выполнить практик. Но вынуждена тебя попросить дописать  36 АИ, выложить их в тему. И  выложить  5 дополнительных отчетов.
Итоговый переписывать не надо, добавь ссылку на него в новом итоговом по результатам 5 дней и работе над АИ.

АИ вела с первых проработок, но не все выкладывала, довыложила:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1549060#msg1549060
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1549705#msg1549705
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1549891#msg1549891
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1550130#msg1550130
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1551401#msg1551401
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1551881#msg1551881

Всего за  класс 15 АИ, 60 за весь период обучения

Итоговый отчет за 5 добавочных дней (d21):
Языки любви:
Мои – физические прикосновения, слова поддержки (в частности похвала)
Мама – качественное время, слова поддержки

Практики по языкам любви свои:

Языки любви: Мой  язык - физические прикосновения, слова поддержки
Мама: качественное время, слова поддержки

Мама. Продолжаю хвалить маму, говорить ей приятные слова. Каждый день не менее чем 20 минут обязательно с ней общаюсь по телефону.

Мои языки любви: уходы за собой и похвалы в свой адрес, поддержка себя теплыми словами. Не критиковать себя, прощала и принимала себя с любовью

Сосуд любви измеряла по ощущениям внутренним.

Письменные задания:
УС- в обычном режиме
Хвалилки и Благодарности – и устные и письменные в течение дня.
АБ -  написана, но по мере необходимости, дополняю.
ВД – ведется на регулярной основе
Альтернативная история – За класс = 15. Всего =60
Возвращение потерянного – За класс = 15. Всего = 15

Работа с ипостасями:
В течение всего дня в зависимости от ситуации включаю разные Ипостаси.

Радости с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога - принятие, доверие, благодарности, ощущение любви и заботы, молитвы.
С-наставница – из-за удаленности не общались
D - дружба-  с девочками по танцам, с коллегами-женщинами по работе.

Не всегда удается в рабочие дни наполнятся по полной ЛЭ, но обязательно хотя бы 2-3 радости из разряда "остановись мгновение" осуществляю, особенно хороши - минутные небольшие паузы, когда я "выпадаю" и напоминаю себе, что я женщина и наполняю себя женственными состояниям.

Вот вроде и все за 7 класс  (d21)

Оффлайн Anais

• 9-ый класс
  • Благодарности: 256
  • Елена
« Ответ #1339 : 04 Декабрь, 2016, 12:20:07 12:20 »
Здравствуйте, Волшебницы!
Языки любви:
С определением языков любви больших затруднения не возникло. Я по отношению к мужу использую все, но похвалами он уже насытился, подарки принимает снисходительно, но считает, что мы должны поступками, а не словами выражать свою любовь. Так он и делает. Из чего я сделала вывод, что его ЯЛ –служение. А если он на меня обижен, то отстраняется, отдергивает руку, отсаживается подальше. Я тоже так делаю. Зато когда у нас все хорошо, мы много обнимаемся, держимся за руки, и вообще… Поэтому я определила, что прикосновения – наш общий ЯЛ. Второй ЯЛ для себя определила как качественное время. Были сомнения по поводу подарков и похвал, но это просто от дефицита. Я больше страдаю когда мы «рядом, но не вместе».
Сужение мужу проявляется в заботе о нем типа, собрать обед с собой не работу, заварить чай, подать красиво, что-то для удобства, напомнить о чем-то, разбудить вовремя. Также по ЯЛ прикосновения кроме обнимашек, массаж ступней, головы, плеч и общий. Постригаю его и закапываю капли в глаза или уши, если болеет. Он массаж мне делать не берется, или делает так, чтоб больше не просила. Зато гладит и обнимает. Я сама научилась себе разминать и ноги и руки и плечи и шею с затылком. Раз в месяц с подругой хожу в СПА. Уж там все 33 удовольствия. Ну и расчесывания, мягкие ткани и  все такое. По второму языку – качественное время – стала больше проводить время с детьми, с мамой, с подругами. При возможности наслаждаюсь одиночеством. С мужем времени настоящего меньше, но теперь уже это не так критично. Все-таки чему-то научилась за этот класс. Сосуд любви то наполнялся, то опустошался и снова наполнялся (от 6 до 9). Все-таки определенное непонимание и несогласованность присутствует. Может быть, так оно и бывает в жизни. К концу класса все-таки наполнились до макушки.

УС, Хвалилки и Благодарности – Стабильно писала по 3 страницы Усов, по пол-листа хвалилок и благодарностей. Хвалилки огорчали однообразием, лишь к концу класса отпустило и выявился новый пласт «заслуг перед отечеством». Благодарила Бога, мужа, себя, друзей, детей… Благо, было за что, и здесь затруднений не было.
ВД – по трети – половине страницы пишу уже привычно, иногда получается больше. Все-таки дни бывают разные. АБ дописываю, когда что-то вспоминается, но это редко бывает. Видимо, в основном все написано.
ГП – (15, 88) Написала интенсивно в начале класса, дальше – по необходимости. Всего ГП накопилась много, так как были откаты в учебе в прошлых классах. Писать ГП морально тяжело, но никто и не обещал что будет легко и просто. Некоторые ГП приходилось начинать заново, так как слету не выходило.
Альтернативная история - (55, 60) Теперь пишу на каждое ГП. Раньше не писала, так что пришлось наверстывать, поднимая старые ГП. К сожалению, не все ГП сохранились, но на 60 АИ в итоге все-таки набралось. Воспринимаю их как продолжение ГП, как один комплекс: ГП+АИ+ВП. Принцип понятен, затруднения иногда возникают с формулировками. Благодарна Хозяюшкам, что вовремя поправят. Одна моя АИ была похожа на аффирмацию, ну что ж… она закономерно вытекала из ГП на тему моего самоедства. Трудно было поднимать и разбираться в старых ГП. Но теперь в дополнение к текушим будет проще, я думаю.
Возвращение потерянного - (35, 35)- Бывают иногда проблемы с визуализацией. Один образ одного и того же чувства в разных случаях не подходит. Для эффекта возвращения нужно представлять по-другому. Ну и не всегда сразу понятно, что именно потеряно. Это здорово стопорило работу над ВП. Я в таких случаях вслух задавала себе наводящие вопросы, вслух отвечала себе на них и так выявляла.
Работа с ипостасями:
Хозяйка
Мой природный типаж (до обучения) Девочка-Хозяйка. Я с радостью забочусь о своей семье и очень люблю свой Дом. Но полноценной Хозяйкой этого Дома себя никогда не чувствовала. Скорее получалась служанка. Муж часто вторгался в мою сферу ответственности, командовал даже на кухне, давал советы, переставлял кастрюли-сковородки, вводил свои правила, что меня и огорчало и бесило, словом, я очень страдала, но поделать ничего с этим не могла. С позиции Девочки надувала губки, сердилась и протестовала как подросток. Потом долгое время я работала с Королевой. И когда моя Королева начала набирать силу, я поняла, что эти проблемы в Хозяйкиной область мал-помалу ушли. Я стала спокойнее, увереннее и сильнее. И теперь можно проработать Хозяйку совсем с другой позиции, в другом качестве. «Властная забота» о детях поможет мне теперь организовать их для помощи по хозяйству и в заботе об их здоровье. «Партнерские отношения» с мужем позволят мне принять ответственность за рациональное распределение семейного бюджета (раньше Девочка понятия не имела сколько вообще у нас денег в семье на данный момент). А уверенность в себе и доверие мужа избавит от вторжений в мои женские дела. Раньше он, скорее всего «зеркалил» мою неуверенность на кухне. Вот такие мысли в преддверии 7 класса, где я беру для проработки ипостась Хозяйки.
Это я писала в начале класса, и теперь могу сказать что лед тронулся. Я выбрала себе задания именно на тренировку тех моментов хозяйки, из-за отсутствия которых я никогда не чувствовала себя Хозяйкой.
- поддержание порядка в Доме (в т.ч. делегирование)
Наводить порядок мне нравится, но вот поддерживать его у меня не получается. Буду учиться.
Да. Здесь прогресс. Я отказалась от перфекционизма и поддержание общего порядка дается теперь гораздо легче. Детям теперь совершенно спокойно и уверенно раздаю поручения, и стараюсь не забывать контролировать их выполнение.
- планирование меню, готовка с любовью
Всегда вызывало панику у меня «Что приготовить?». То того продукта не хватает, то этого… В общем, проблема. Мне для спокойствия важно знать что я буду готовить сегодня, что завтра, и что все необходимое для этого есть, в том числе и вдохновение.
Случилось главное – я перестала бояться кухни и вопрос «что приготовить» перестал вызывать головную боль. Тем более что я наделала кучу заготовок, забила ими морозилку и погреб. Так что теперь вариантов у меня полно – остается только выбрать чего хочется больше. И всегда могу сказать что возможно приготовить на ближайшие дни и что нужно докупить. Буду двигаться дальше.
- планирование бюджета
Тоже очень важно, чтоб не остаться на картошке и макаронах до следующей зарплаты. Чтоб распределить рационально и знать когда и что можно себе позволить.

Здесь вскрылся целый пласт неожиданных открытий. Оказалось что я вообще к деньгам отношусь весьма инфантильно. Здесь пока реальных результатов нет, только пока подготовительная работа проведена. Хотя и она отняла много времени и сил. Я регулярно записываю расходы, выделяя отдельно расходы на питание. Я рада что процесс пошел.
- налаживание и поддержание контактов с родственниками (моими и мужа)
Общение с друзьями происходит регулярно, а вот с родней общение сошло на нет. Это непорядок. Надо налаживать с ними общение, чтобы чувствовать силу Рода.
Было несколько моментов общения с чуть более дальними родственниками моими и мужа. Но в основном пока общение сводится с одними и теми же – мамой и братом.
- заземление
Заземляться я планирую прогулками в парке, поездками в лес, на дачу, общением с растениями, животными, а также ношением длинных юбок. Или что-то еще.
На «что-то еще» у меня фантазии не хватило, но программу-минимум выполняла по-максимуму.

И да, муж перестал вмешиваться в мои кухонные дела! (d2)

В-любовь Бога – молитвы благодарности –ежедневно, несмотря учебный день или нет. Это уже потребность.
С-наставница – общаюсь-более менее регулярно, хотя бы по телефону, за исключением ее поездки на отдых в другую страну. Тарифы ограничили наше общение. На днях она вернулась, пойдем в гости, наверстаем упущенное (d10).
D-дружба – здесь все хорошо и стабильно, хоть и немного.
Е-единомышленники – очень благодарна единомышленникам за поддержку. Это было мне так важно и нужно. Это позволило мне все-таки завершить этот класс, хотя были разные мысли.
F - всякая-всячина: В дополнению к привычным занятиям, за этот период появились новые: я стала ходить на занятия йогой, периодически занимаюсь танцами, позволяю себе СПА раз в месяц, ну и по мелочи, насколько позволяет время. Продолжаю заботиться о себе, о других, занялась своим здоровьем, помогаю коллегам, то, что уже устоялось, все по чуть-чуть.

Спасибо всем, кто мне помогал и поддерживал. Очень рада, что все-таки добрела до окончания 7 класса. Было долго и непросто, были и лень и саботаж, и даже протесты. Тем не менее, за этот долгий срок я успела усвоить материал седьмого класса и прошу принять меня в восьмой.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1340 : 05 Декабрь, 2016, 15:18:21 15:18 »
Милая Бубочка, благодарю за дополнение к отчету.
Тем не менее, я в замешательстве.
Мне понятны твои размышления
осознаю, что вторую половину задания по данному вопросу можно (нужно) выполнять в паре или когда живешь с кем-то из родных, практиковать ее на коллегах и просто знакомых считаю не правильным
Но, отвергая практики на тренажерах, ты и вовсе лишила себя возможности частичного освоения задания.
Далее.
В 7 классе есть такое задание Сосуд любви. В твоих отчетах в классе (вторая половина, в основном, после восстановления) я не увидела выполнения этого задания.
Наполняя себя самостоятельно, каким образом ты отслеживала эффективность этого наполнения? Именно для этого и существует практика Сосуд любви.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1341 : 05 Декабрь, 2016, 15:42:34 15:42 »
Дорогая Mahelia, доброго дня!  (d63)
Ты проделала титаническую работу, выполнив более 3-х десятков АИ к ранее выполненным ГП, что заслуживает уважения (medal) Я уверена, что после такого мощного погружения ты чувствуешь эффект. Так что все не зря.
С главной темой класса - Языками любви ты справилась отлично. Учитывая объективные сложности (удаленность от мамы), ты использовала все возможные способы, чтобы наполнить ее своей любовью. Молодец!
Каждый день не менее чем 20 минут обязательно с ней общаюсь по телефону.
Безусловно, это требует определенных усилий и организации, видимо, твоя мотивация была достаточно сильна  (s10)
Альтернативная история – За класс = 15. Всего =60
Принято. Ты умница!  (d63)
В течение всего дня в зависимости от ситуации включаю разные Ипостаси.
Это мне особенно понравилось с твоем отчете. Это высший пилотаж, на самом деле.
Желаю тебе дальнейших успехов и поздравляю наступающим Новым годом (я очень люблю этот праздник, поэтому использую любой повод  (d10))
Mahelia, итоговый отчет принят.
В добрый путь!  (d56)

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
« Ответ #1342 : 05 Декабрь, 2016, 15:59:52 15:59 »
Здравствуй, Элейн!
Благодарю тебя за внимательное отношение к моему отчету, за заданные тобой вопросы, это очень ценно (d22)
Возможно, в моем отчете не совсем понятно прозвучало... я не забросила выполнение задания по ЯЛ. Теме языков любви в последние месяцы уделяла довольно много внимания, особенно в дни, когда проводила время с близкими подругами и друзьями, старалась в общении учесть предполагаемые мной ЯЛ этих людей, но как написала ранее, с близкими подругами и друзьями общаться получалось не так уж регулярно и не всегда это попадало в отчетные дни и т.п., поэтому не считала возможным включить эту информацию в отчет.
что касается сосуда любви, в задании было сказано: спросить у своей половинки о наполнении сосуда любви. Т.к. у меня не было постоянной половинки, как это было указано в задании, я не отмечала этот пункт.
Что касается моего сосуда любви, то за время обучения в ШЖС (а учусь я здесь уже довольно давно) я очень хорошо научилась наполнять себя, а с момента, как осознала свои ЯЛ делать это стало еще легче и интереснее, за каждый день могу смело поставить себе 6-7 баллов. Но в задании с сосудом любви, я так поняла, речь идет о том, как тебя наполняет человек, который находится рядом с тобой, поэтому данный пункт не отмечала. Если считаете, что нужно было писать про самонаполнение, смело могу везде в отчетах исправить этот пункт на 6-7 баллов.
Но я надеюсь, задача в школе не просто написать отчет, а получить свои реальные результаты, свое движение вперед.
Учусь здесь для собственного развития, а не для галочки. Считаю, что все, что мне мог дать данный класс в моей реальной ситуации, я получила. Если в моей жизни произойдут перемены и появится близкий человек или кто-то из родных и близких друзей переедет поближе, с кем могу видеться и общаться регулярно, безусловно еще раз вернусь к практикам данного месяца.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1343 : 05 Декабрь, 2016, 17:21:26 17:21 »
Доброго дня, очаровательная Anais(d63)
Благодарю тебя за глубокий анализ проделанной в 7 классе работы! Хочу отметить, как тщательно ты отнеслась к выполнению задания по определению и наполнению любовью через Языки любви  (medal)
Если я правильно поняла, то ЯЛ ты определила методом наблюдения. Есть еще тест, который поможет более детально разобраться в этом вопросе. В моем случае (определение ЯЛ мужа) тест позволил мне скорректировать вектор усилий, чему я очень рада. Если у тебя будет желание, ты тоже сможешь этим методом воспользоваться. Он-лайн тест есть в сети.
Сосуд любви то наполнялся, то опустошался и снова наполнялся (от 6 до 9).

Замечательно, что тебе удавалось отслеживать динамику.
С письменными заданиями ты справилась на отлично!  (s10)
Альтернативная история - (55, 60)
55 АИ за класс - это огромная работа, с которой ты успешно справилась, молодец!
Теперь, однозначно, будет проще.
Работа с ипостасями:
Хозяйка
Блестящая работа по ипостаси! Ты прекрасно проанализировала свою работу в этом направлении, подкрепляя конкретными примерами  и сложилась полная картина, позволяющая судить о всей глубине погружения в тему!   (d63)
И, да, самое главное - впереди. Радует, что тебе самой интересно отслеживать свои действия, свои чувства и ты искренне радуешься успехам. А я радуюсь вместе с тобой  (d40)
Желаю тебе дальнейших успехов и исполнения самых заветных мечт и желаний в наступающем Новом году!
Anais, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1344 : 05 Декабрь, 2016, 17:33:21 17:33 »
Милая Бубочка, благодарю тебя за разъяснения  (d63)
Учусь здесь для собственного развития, а не для галочки.
Полностью с тобой согласна.
Я думала, взвешивала "за" и "против" и пришла к выводу, что тебе необходимо пройти еще 5 учебных дней в 7 классе.
Рекомендации:
1) В каждый отчетный день прикладывать усилия для определения ЯЛ людей, которых ты выберешь для себя в качестве тренажеров.
2) Очень (!) благоприятно активизировать взаимоотношения с мамой и в эти 5 отчетных дней дистанционно (по телефону) дарить ей свое внимание. По-моему, ты уже определила ее ЯЛ, попробуй (насколько это возможно) наполнять ее своей любовью.
Если это повод (-ы) для ГП, то ничего не мешает тебе использовать эту практику.
3) Ежеотчетно определять наполнение своего сосуда любви и цифрами писать это в отчете.
4) По окончании 5-дневки в этой теме написать дополнение к своему итоговому отчету и прикрепить ссылки на это мое сообщение и на 5 своих отчетов в классе.
Это решение мне далось не просто, но я уверена, что оно во благо.
Надеюсь на понимание  (d63)
Желаю сил и вдохновения на выполнение заданий!

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
« Ответ #1345 : 06 Декабрь, 2016, 15:25:21 15:25 »
Элейн, прошу уточнить, я могу отчитываться в своем 7Б классе?
как правильно оформить нумерацию отчетов?

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1346 : 07 Декабрь, 2016, 08:47:21 08:47 »
Элейн, прошу уточнить, я могу отчитываться в своем 7Б классе?
как правильно оформить нумерацию отчетов?
Да, ты продолжаешь обучение в 7 "б" классе.
Нумерация отчетов будет 31/35 и т.д.

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
« Ответ #1347 : 10 Декабрь, 2016, 22:02:22 22:02 »
Элейн, по твоей просьбе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1108.msg1553396#msg1553396
я разместила в классе отчеты еще за 5 дней:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1555072#msg1555072
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3419.msg1555906#msg1555906
Возможно, в моем итоговом отчете не очень очевидно позвучало, что, проведя в 7-м классе почти семь месяцев, изучая тему языков любви и уделяя ей в этот период довольно много внимания, я взяла от нее все, что могла на данном этапе своей жизни.
Я нередко слышу от учениц ШЖС о существующем разрыве между тем, что с тобой происходит в школе и в реальной жизни, для себе решила стараться максимально приблизить школу и реальную жизнь и мне казалось, в итоговом отчете нужно отражать реальное состояние своей жизни и своих успехов. Но пока складывается ощущение, что нужно писать отчет так, чтобы он понравился Главной хозяюшке.
На мой взгляд, все понимают и признают, что учимся мы для себя, а не для галочки (и не как в институте, для диплома), каждый сам выбирает для себя темп обучения и глубину погружения в тему (ведь если захотеть, можно ничего не делать, а фиктивно писать отчеты, но вопрос "зачем?") и именно возможность выбора своего темпа мне нравится в этой школе, именно поэтому я здесь, а не у других преподавателей, которых сейчас немало.
Для меня итоговый отчет, это тот момент, когда понимаешь, что готова двигаться дальше. Да, возможно, я не на все 100% освоила тему, но, возможно, я и не смогу сейчас этого сделать, в силу своего этапа развития, жизненных обстоятельств и т.д. На данном этапе уже важны те моменты, которые я осознала и в этом плане Итоговый отчет является просто необходимым (в очередной раз восхищаюсь гениальностью подхода Лианы Ивановны), т.к. именно в процессе его написания, порой, до конца и осознаешь свои итоги (наверняка, у многих такое бывает, начинаешь писать итоговый с одними мыслями, а в результате напишешь совсем другое).
на мой взгляд, задача Главной Хозяюшки, комментирующей итоговый отчет, не оценивать его "хорошо" или "плохо" и уже точно не наказывать, отправляя обратно в класс, а, возможно, что-то посоветовать..., но главное, поддержать и еще раз поддержать... чтобы тот эмоциональны подъем, на котором пишешь итоговый отчет (а уверена, это для многих именно подъем) придал сил и вдохновения двигаться дальше, к следующим итогам...
Возможно, мне для чего-то были нужны эти дополнительные отчеты, говорят, ничего не бывает в жизни случайного.
Элейн, я хочу оставаться искренней, не стану тут лукавить...  мне было крайне неприятно твое решение, оно очень сильно сбило тот эмоциональный подъем, на котором я закончила этот класс (я приложила очень серьезные усилия, чтобы не вывалиться из школы, т.к. чувствую, что она мне нужна и важна для меня) Больше всего ситуация меня задела потому, то она мне не была понятна, поэтому я написала тебе вопрос, но не получила понятного пояснения. а я пока не умею принимать ситуации, которые мне не понятны. Возможно, со временем ко мне придет понимание для чего мне была нужна эта ситуация.
Прошу позволить мне двигаться дальше.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1348 : 11 Декабрь, 2016, 18:16:19 18:16 »
Милая Бубочка, доброго дня!  (d63)
Прочитав твои 5 отчетов в классе, я порадовалась тому, что тебе трижды за эти дни удалось поговорить с мамой по телефону и поупражняться в наполнении ее ЯЛ. Встречи с подругами и наставницей и активное взаимонаполнение с помощью ЯЛ тоже были очень полезными, ты в отчетах уделила достаточно внимания описанию этого процесса. И сосуды любви, конечно. Во всех отчетных днях ты указала их наполненность в динамике (даже). Все это позволяет сделать вывод о том, что, насколько возможно, тема была тобой доработана. Это замечательно!
Твои размышления о правильности/неправильности моего решения, безусловно, представляют определенный интерес для тебя, но конструктивны, на мой взгляд, лишь заключительные 2 фразы:
я пока не умею принимать ситуации, которые мне не понятны. Возможно, со временем ко мне придет понимание для чего мне была нужна эта ситуация
Милая Бубочка, я не считаю возможным вступать с тобой в полемику, т.к. в ситуации непринятия отчета нет ничего экстраординарного. Засим тему закрываю и продолжаю комментировать выполнение тобой заданий класса.

С письменными заданиями класса ты справилась. В чем -то блестяще (Хв., Бл.), а в чем-то с натяжкой (АБ).
АБ - это мой больной вопрос, не идет совсем, хотя существенно продвинулась. причину сопротивления не пойму, все у меня в жизни было и есть хорошо, может просто дело в том, что сейчас во многих ситуациях поступила бы иначе...
Конечно, иначе. А как же жизненные уроки? Это бесценный опыт, переоценить который невозможно.
но в этом классе начала вести ВД, не скажу, что регулярно, но довольно часто, особенно, если в течение дня было какое-то событие, которое хочется осмыслить, или зафиксировать ощущения и мысли.
Твой ВД похож на ДЧиЭ. Очень благоприятно выполнение этого задания. Жаль, что порой не хватает на него времени, а так бы, конечно, включить его в пожизненный список to do.
ГП – за класс = 15. Всего за обучение - 60. Вот это мой главный затык, именно из-за него не могла закончить класс около 7 месяцев.
Счастье, как говорит наша уважаемая Лиана Ивановна, - недешевая вещь. И, как известно, без усилий все только к упадку приходит. Поэтому твой метод, характеризующийся следующими факторами
целенаправленным выделением времени и определенным усилием силы воли
видимо, для тебя очень действенный. Поэтому и держи на него ориентир. Желаю тебе сил и терпения на дальнейшее выполнение основных заданий.
не всегда пишу сразу после написания ГП, не знаю, правильно это или нет
Это неправильно.
Возвращение потерянного – эта практика мне очень понравилась, делала ее с удовольствием, были интересные наблюдения, например, осознала, что когда человек уходит из моей жизни, мне проще сказать, что он оставил (боль, обиду, грусть и т.п), и довольно трудно назвать то, что забрал и что я хотела бы вернуть, это задание позволило немного по-другому взглянуть на  отношения с людьми, с кем расстались.
Интересная версия, но она далека от того, что изначально практика ВП предполагает.
Хочу отметить, что твоя работа над ипостасями, безусловно принесла положительные перемены, не смотря на то, что и
Этой теме уделяла, возможно, не так много внимания, как нужно было бы
Очень ценно, что
последние полгода принесли немало позитивных изменений в моем отношении к самой себе, к своему телу, своей внешности
Желаю тебе дальнейшего укрепления этих ощущений.
Я очень рада, что твоей наставницей является одна из выпускниц ШЖС. Это общение очень тебя наполняет (делаю вывод от прочтения отчетов в классе) и наполняет любовью.
Я очень рада, что следующий класс, который тебе предстоит пройти, будет посвящен актуальной для тебя теме - конфликтам. Предвкушаю, сколько новых открытий и осознаний он тебе принесет.
Удачи, успехов и исполнения самых заветных желаний в наступающем Новом году!
Бубочка, итоговый отчет принят

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
« Ответ #1349 : 17 Декабрь, 2016, 12:33:34 12:33 »
Приветствую всех,милые девушки!

7 класс прошел достаточно легко и расслабленно.Много открытий,переосмыслений и изменений))).

Языки любви.Практики по языкам любви.
Сосуд любви.

Языков любви у меня много,я всё хочу.Первые два ЯЛ - это забота и одобрение,слова поддержки,но и остальные ЯЛ мне ой как нужны.
Давно живу одна  ,привыкла быть самодостаточной во всём.Скорее всего смирилась с этим состоянием.
Не  тут-то было!Когда стала определять ЯЛ сестры и подруг,поняла ,что хочу обратной связи и взаимообмена.Безусловно отдавать меня уже не устраивает!
ЯЛ сестры -качественное время,подарки.Так повелось ,что в наших отношениях только я выслушиваю и интересуюсь ее жизнью,в связи с чем она привыкла ,что фокус внимания на ней.Когда я что-то начинаю рассказывать о себе ,она меня перебивает ...и я понимаю,что ей не интересно.На протяжении этого времени я старалась ее выслушивать и поддерживать только тогда,когда у меня были на это силы,если нет я тактично завершала разговор.ЯЛ подруг тоже качественное время,и они тоже очень любят,чтобы их слушали.Порой меня это раздражало и я минимализировала наше общение.
Продолжаю сама о себе заботиться,баловать себя,хвалить и настраивать на позитив.Сосуд любви колеблется
от 5-7.Определяла по своим ощущением.Надеюсь -дальше будет ещё лучше)).
Выводы:
Осознала то,что если в моём окружении люди любят говорить,тогда ,наверно,мне нужно научиться слушать.
Более качественно ЯЛ наполняет мужчина,от женщин я не сильно могу почувствовать наполнение.Делала эксперименты ,просила о помощи мужчин,общалась,получала заботу и слова поддержки.Это работает))

УС, Хвалилки и Благодарности - 3;0;5,0;5.Тут всё стабильно и уже привычно.Хорошие инструменты.

ВД- пишу по пол страницы,описывая пройденный день.

ГП-(24/71) именно из-за ГП я задержалась в 7 классе,так как хотелось написать их побольше,получилось)).
Очень люблю эту практику.Пишу по памяти,потому что АБ после написания не открывала(случился сильный откат),надеюсь,что когда открою уже нечего будет бояться и всё будет проработано.

Альтернативная история -  (69) писала изначально,мне очень нравится посмотреть на ситуацию по-новому.

Возвращение потерянного - (12) особого эффекта не почувствовала,но и сопротивления эта практика не вызывает.

Работа с ипостасями:
Решила подойти осознанно и комплексно ,используя все роли в нужное время,в нужном месте.Спрашиваю себя:”Воздействие какой ипостаси сейчас актуально?”
О!Это для меня находка.В 6 классе долго прорабатывала девочку,вот она и стала везде вылазить и не всегда в тему))Поняла,что надо совмещать.По-тихоньку включала каждую ипостась и применяла ее в своё время.Так мне больше нравится.Начала ориентироваться,где и как применять их.Буду и дальше их совмещать:

Королева:(интеллект,достоинство,самодостаточность,внутренняя сила,снисходительность,справедливость).

Девочка:(мягкость,эмоциональность,восхищение,согласие,делегировать ответственность).

Хозяйка:(материальность,вкладывать любовь в еду,в жильё,создавать уют,одобрение себя и окружающих).

Любовница:(сексуальность,медленное наслаждение чем-либо).

В-любовь Бога - молитва благодарности,молитва Богородице,Матронушке.
С-наставница - общение по телефону,созваниваемся часто ,справляемся о делах друг друга.
D-дружба - общение с Танюшей vessta,очень рада что в нашей школе так много прекрасных женщин с которых можно брать пример)))
Е-единомышленники -общалась с единомышленниками в любимой группе трансерфинг,также в нашей школе и подруги у меня тоже единомышленницы,всегда есть много общих тем для разговора.
F - всякая-всячина:
Тут слушаю себя и даю себе то,что мне нужно:уход за собой,забота о здоровье,спорт и самые мои любимые приятности.

Приношу очередную благодарность нашей ШЖС ,всем прекрасным волшебницам,благодаря которым этот волшебный механизм работает,многоуважаемой Лиане Ивановне ,моей дорогой и любимой Танечке vesste.
Всех с наступающими зимними праздниками.Всех благ Вам и вашим семьям!
  (d55) (d55) (d55)
И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть