Итоговый отчет за 7 класс.
Языки любви:
Мой – Качественное время, похвала.
Мужа – Забота, качественное время.
Дочь - Забота, прикосновения.
Практики по языкам любви:
Мой - Наполняться по качественному времени было легко, мы в семье любим общаться. Общалась с мамой, в кружок стала с детьми ходить, там искала общение. С похвалой сложнее. Муж никак не хочет делать мне комплименты, даже сказать, что ему вкусно было на ужин не может, все надо спрашивать. А когда спрашивала, то уже не то, половина эффекта теряется. Хотя я ему говорила, что мне это важно, но если ему не важно, то и мне он это не делает. Дочь более понимающая, идёт мне на встречу, мы с ней обсуждаем языки любви. Хвалила себя сама, а что делать.
Мужа - Его я наполняла всегда. Заботу давала всегда, в этом классе старалась давать её без упрёков. А качественное время наш общий язык, давали его друг другу легко. Мы любим гулять вместе, даже по ашану ходим с удовольствием, устраиваем семейные ужины.
Дочь - Я всегда знала, что прикосновение её основной язык. Она всегда старается коснуться меня, обнять, я ей даю объятья безмерно, говорю очень много ласковых слов. Заботу давала всегда. В классе училась не ворчать при этом, зная как ей важно это. Почти не ворчу уже.
Сосуд любви - на конец класса:
Мой - 9.
Мужа - 9.
Дочь - 10.
Всегда были наполнены хорошо, я энтуитивно знала, что им давать. С начала класса показатели у семьи 10, у меня 8. В середине по 10. Немного под конец с мужем упали показатели из-за небольшого конфликта, но в целом мы наполнены и счастливы. На мужа никогда я не обижалась, что он не умеет делать комплименты и хвалить, это было всегда так. Зато он много всего делает, заботиться как умеет, я это вижу и ценю. Мужа конечно как не спрошу, у него все время 10. Да и дочь тоже, но она честна со мной у нас с ней замечательные отношения, она мне доверяет все и я ей. Я чувствую их любовь.
УС, Хвалилки и Благодарности - 3, 0.5, 0.5.
Под конец класса немного стало трудно выбрать время для УСов. Раньше ставила себе будильник на раннее утро, пока дети спят. А теперь младшая дочь стала просыпаться очень рано, я не высыпаюсь и сил на УСы нет. В целом УСы люблю, пишу по 3 страницы Хвалилки и благодарности пишу легко, по 0.5 страниц. Благодарности пишу всем, мужу, родителям, дочери, Богу, даже прохожему, который поддержал дверь и помог с коляской. Хвалы пишу и за качества и внешность и поступки. Писать люблю.
Вд .
Писала ка ДЧ, просто как события дня, отмечала все хорошее за день, делала самоанализ. Писать тоже нравиться, я вообще люблю письменные.
ГП и АИ - в классе 5, всего.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1926285#msg1926285Сложно найти на них время, у младших детей разный режим и спят днем они по разному. Одно ГП очень помогла мне в открытии девочки. Простила папу в одной ситуации, поняла его и в результате почувствовала, как вернулось доверие и радость.
Возвращение потерянного
Сделала 5. Очень понравилось. Такая лёгкость после практики. Делала сразу после ГП.
Работа с ипостасями:
Девочка -
Искать радость во всем - да, мне это удавалось. Это был единственный пункт, т.к. я поддерживала наработанное за предыдущие классы, но справилась я на отлично. Уровень моего оптимизма вырос очень сильно.
Любовница -
СЖБТК - делала. Всё было хорошо, искала в себе прекрасное. Был один момент, когда я увидела себя на фотографии, дочь проверяла камеру и сделала фото, где я сижу расплывшись на стуле, очень я тогда расстроилась, даже решила, что все в пустую. Стараюсь любить себя такую, какая есть.
Поить цветочек - Утром как Ритуал начала дня. Цветочек был экзотический, фантастический и отзывался на то, как я его с лаской пою. Свое женское начало я всегда любила, с самого начала цветочек был красивый и пил с удовольствием.
Заигрывание
Проявляла инициативу и нежность, мужу нравиться)))
Уход за собой с любовью - отлично, глаза начали гореть, сияю. Я всегда ухаживала за собой, ничего нового не прибавилось, но теперь ухаживаю за собой с любовью, а не недовольством, как скрыть недостатки. Увидела много достоинств.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога - благодарила Бога и читала молитву.
С-наставница - мама. Общались, отношения у нас с ней все лучше и лучше. Выражаю ей благодарность, служу ей и помогаю. Вообще на начало школы у нас с ней были сложные отношения, а теперь все прекрасно.
D-дружба - общаюсь в основном с дочерью, близких подруг нет. Много приятельниц на детских площадках, родственницы. Общаемся о хорошем, сплетничать я давно перестала.
Е-единомышленники - брала кураторство, чтобы больше общаться, т.к. старшеклассниц мало. Муж мой единомышленник, но не пишу его сюда. У нас общее дело, но это бизнес, наверное не женское это дело. Бизнес не женский, связан с автомобилями. Основной локомотив - муж, я помогаю, веду бухгалтерию.
Всякое:
1. Забота о себе -
Ухаживаю за собой, слежу за питанием. На себе любимой не экономлю. Маникюр, педикюр, укладку, все делаю сама, все умею. Не хожу в салоны, потому что стремлюсь провести время с семьей, детей у меня трое, надо всем уделять время. Есть другие сферы на которые я с радостью трачу на себя время и деньги, люблю шить себе, у меня огромный гардероб, многое из которого я даже ещё не успела надеть.
2. Внутренний мир -
Шары пускала, позитивки пела, слежу за мыслями. Речь вот только моя до сих пор с матом, он есть, его не так прям много. Но я пока решила ничего не делать. Контроль ничего не даёт, значит надо учиться и в конце концов докопаюсь до сути. Бывает ГП напишу и понимаю, что вот оно, из-за этого я так себя веду. В этом классе раскопала, куда делась моя девочка, и речь также раскопаю.
3. Активное времяпровождение –
Я люблю гулять, регулярно гуляю. Записалась в бассейн, т.к. дома заниматься проблемно, малышы не дают.
4. Забота о других –
Этого пункта предостаточно. Забочусь о детях, родителях, стараюсь по мелочам помогать людям, в магазине, дверь поддержать, помочь чужим детям, занимаюсь благотворительностью.
5. Взаимоотношения –
Общаюсь с семьей, знакомыми на детских площадках.
6. Творчество -
Люблю шить, иногда раскрашиваю мандалы.
7. Самообучение –
Играю на пианино для себя, читаю психологию, наш форум, люблю смотреть исторические фильмы.
8. Планирование, домашние дела –
В доме чистота, учусь убираться и готовить с хорошим умонастроением.
Благодарю всех учениц ШЖС и желаю всем счастья!