Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242868 раз)

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #150 : 02 Февраль, 2013, 15:28:06 15:28 »
Катюша, поздравляю с окончанием класса. Отличный получился год )), а впереди еще лучше  :-*

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #151 : 02 Февраль, 2013, 15:56:46 15:56 »
Катя-Катерина, какой отчет замечательный!
Как я порадовалась!
Скоро в 8-м встретимся)) готовлюсь восстанавливаться)))
Успехов в 8-м!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #152 : 02 Февраль, 2013, 20:01:18 20:01 »
Девочки, любимые, благодарю !!!!!
Я невероятно счастлива, получив такую мощную поддержку !
 :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ёжичка

• Гость
« Ответ #153 : 02 Февраль, 2013, 22:29:50 22:29 »
Катенька, я очень сильно вдохновлена твоим отчетом! Спасибо! :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #154 : 02 Февраль, 2013, 22:56:22 22:56 »
Катюша!
Очень сильно радовалась за тебя и твоего мужа, читая твой отчёт!
Спасибо тебе - он такой получился вдохновляющий!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #155 : 03 Февраль, 2013, 05:55:38 05:55 »
IvOlga, Ёжичка, спасибо  :-* :-* :-* :-*
 Мур-р-р-р-чу, как приятно :)

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #156 : 05 Февраль, 2013, 22:32:29 22:32 »
Вот собралась с духом и выкладываю свой итоговый за 7-ой класс.

Долго я в нем проучилась. Разное было, и взлеты и падения. Но вот не хочется сдаваться, хочется доучиться, дотопать до конца, стань Самой самой из Невест :D. С одной стороны и задания класса не совсем тяжелые, но не пошло обучение, с таким напрягом каждый день, что и руки опускались. Но потом, волшебный звонок наставницы все расставил на свои места. Я упустила самое главное в учебе - это радость и удовольствие от процесса. Вот где и была загвоздочка. После этого, я пересмотрела свои планы, свои задания и все пошло. Даже "противные письма" сейчас пишутся почти каждый день.  :)

Не могу выделить своих любимых заданий  и не любимых. Они просто для меня есть. И я просто их с удовольствием делаю. Пытаюсь их рассмотреть со всех сторон.  ;)

Затруднения были по основному заданию. Долго определялась кого выбрать себе "подопытным кроликом", так как живу практически одна, сейчас не так часто вижусь с девчонками, на работе тоже дистанцию надо соблюдать. Потом решили, что буду составлять список всех с кем чаще всего вижусь. Иногда прям в открытую и спрашивала: "А что для тебя важнее?" И ответ готов :D  Но я думаю, что в 8-ом классе я еще потренируюсь.

Остальные задания в полном порядке.

Всех, всех, всех благодарю за участие в моей учебе. :-*

Засиделась я в 7-ом классе, пустите, пожалуйста, в 8-ой!
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #157 : 05 Февраль, 2013, 22:46:29 22:46 »
Оливочка, поздравляю с окончанием класса. Ты молодец. Успехов в 8-м ))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #158 : 06 Февраль, 2013, 03:43:27 03:43 »
Оливочка, поздравляю :) И не только с окончанием класса, а с изменением самого отношения к процессу! Пожалуй, это куда важнее !
Встретимся в восьмом :) Опять же у меня стимул - не задерживаться на каникулах ))) а продолжать учиться с тобой в одном классе  :-* :-* :-*

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #159 : 06 Февраль, 2013, 08:06:23 08:06 »
Оливочка, ты обязательно станешь самой-самой! Еще немножко осталось!  :-*
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #160 : 06 Февраль, 2013, 08:43:37 08:43 »
Оливка! С отчетом! Мне знакомо это - акцент на результат, а не на процесс и удовольствие от него, но я из этого ещё не выбралась....Ты молодец!

• *
« Ответ #161 : 06 Февраль, 2013, 08:48:39 08:48 »
Оливочка, какая умница, с окончанием класса!
Медаль твоей наставнице!
Проработки почти каждый день - ну просто, как говорят в Грузии, "маслом по сердцу".
Замечательно поработала.
До встречи в 8-м классе - я там давнооо лежу)))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #162 : 06 Февраль, 2013, 09:31:04 09:31 »
Оливка
Поздравляю!
Я упустила самое главное в учебе - это радость и удовольствие от процесса. Вот где и была загвоздочка. После этого, я пересмотрела свои планы, свои задания и все пошло. Даже "противные письма" сейчас пишутся почти каждый день.
Вот за это моё отдельное тебе спасибо. Ты как никогда полностью права. Надеюсь и у меня получиться отыскать эту радость. Очень вдохновляюще звучит.
Добро пожаловать в 8 класс, интересной тебе дальнейшей учёбы :)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #163 : 06 Февраль, 2013, 10:12:36 10:12 »
Оливочка! Наденька!
Твои слова про получение радости от процесса заставили и меня задуматься о многом...
Спасибо тебе за такой честный отчёт.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #164 : 06 Февраль, 2013, 10:55:37 10:55 »
Оливочка, поздравляю! Радость от процесса - это замечательно! Желаю тебе, чтобы эта радость всегда была с тобой.
Успехов в 8 классе  :-*

Вишенка

• Гость
« Ответ #165 : 08 Февраль, 2013, 10:10:44 10:10 »
Вот и я до топала до отчета!
Один из самых длинных получился класс!
Сначала случился спад, никак не хотели писаться УС. Организм отказывался вставать рано. Потом муж был в отпуске и мне нужно было привыкать к новому распорядку дня и я вообще лишилась одиночества. Тут еще и новогодние праздники  ???
Вошла в режим, снова писались письменные задания, а я все тяну и тяну класс. Оказывается дошло не вижу глобальных изменений, чего в отчете то писать  :o
и вдруг начали открываться глаза! В этом классе я наконец то увидела свою Королеву!!!! Ура! она всегда со мной. Мы с ней практически не расстаемся. Ох и сильна моя королева, только она почему-то лишена трона, но свое королевское достоинство не роняет! Мне еще предстоит вернуть ей трон. Она дает мне внутренний стержень, чувство правильного и неправильного. Она всегда меня защищает. Она не дает выйти моей девочке, и девочка резвиться только дома.  Вот еще одна область для развития. лучше всех себя чувствует хозяйка, она еще далека от идеала, но ее уже не остановить в хорошем смесле  :D любовницу я как то не затрагивала пока вообще, так только водичку изредка пила, но и она меня порадовала всплеском творческой активности (правда единожды), но я уже в предвкушении изменений если я начну целенаправленно ей заниматься!  :P
По языкам любви Тест сделала, уговорила мужа, выслушав кучу критики про нелогичность вопросов, тупизм и еще пару "ласковых". практиковала в общем остались довольны, только подозреваю, что язык то выявлен, а диалекты не изучены. Работаю в этом направлении методом проб и ошибок.
АБ пишется так же со скрипом. Писем было в этом классе мало (и  времени в одиночестве тоже). Альтернативные меня сначала напугали, потом разобралась. Написала пока мало 10 шт. Перечитывала письма, некоторые даже не помню. На свежие ситуации пишутся легче и эмоций больше, а вот не эмоциональные письма писать трудно, тут главное правильно определить кому писать.
Еще в 7 классе меня догнал 3! И период распродаж позволил с минимальными тратами на ошибки, формировать свой гардероб. Появилась уверенность в своем вкусе и я теперь уже представляю какого я хочу добиться результата.

В общем изменения есть! :D

Спасибо всем!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #166 : 08 Февраль, 2013, 10:27:09 10:27 »
Вишенка
Я тебя поздравляю! Ты умница. разобралась со своими тараканами, столько всего сделала и выяснила. Ты замечательно потрудилась ;). Ну вот как такой Королевой не гордиться. С удовольствием пишут тебе Добро пожаловать в 8 класс. :-*

• *
« Ответ #167 : 08 Февраль, 2013, 10:37:13 10:37 »
Вишенка, здоровский отчет!
И насчет того, как тебя 3-й класс догнал, улыбнуло))
Умница и красавица!
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #168 : 08 Февраль, 2013, 11:44:03 11:44 »
Вишенка, с отчетом! Поздравляю!!!! ;D

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #169 : 08 Февраль, 2013, 11:47:16 11:47 »
Поздравляю, Леночка!
Рада, что твоя Королева теперь с тобой!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #170 : 08 Февраль, 2013, 14:16:01 14:16 »
Вишенка, не одну тебя в 7 третий догнал! Знаю нескольких нас таких :)!!!
Удачи тебе в восьмом!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #171 : 08 Февраль, 2013, 14:17:37 14:17 »
Вишенка, великолепные перемены! Рада за тебя и успехов в 8 классе.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #172 : 08 Февраль, 2013, 14:51:10 14:51 »
Вишенка, поздравляю !!!
Хорошая у нас компания в восьмом собирается :)
Отдыхай качественно, и присоединяйся, великолепная Королева !!!

Вишенка

• Гость
« Ответ #173 : 10 Февраль, 2013, 09:20:18 09:20 »
Спасибо девочки! :-* :-* :-*

Ёжичка

• Гость
« Ответ #174 : 18 Февраль, 2013, 12:59:24 12:59 »
Мой отчет за 7 класс.

Я как всегда не спешу. Уже и не помню, сколько длился мой седьмой класс. Он совпал с разгаром зимы, а это для меня самое трудное время, поэтому и учиться было непросто.
Иногда категорически не хотелось писать УС. Иногда не хотелось слушаться мужа, иногда - заботиться, иногда - еще что-нибудь. В общем, происходила какая-то проверка на прочность. Но тем не менее, результат налицо и вот он:

1.
Практика с языками любви. Книгу о них я прочла еще летом, поэтому задание не было для меня новым. Однако, пристальное внимание к языкам любви близких делает понятными и легко разрешимыми многие-многие проблемы. В моем случае забота и ласковые прикосновения творят чудеса :) Что интересно - я честно не ждала от мужа каких-то особенных изменений, мне в общем и так было хорошо. Но когда я говорю на его языке - я чувствую себя в сто раз счастливей. Вот просто, потому что ему приятно. (даже удивляюсь своему бескорыстию:)))
Но и муж при таком раскладе счастлив и готов хвалить и заботиться обо мне бесконечно.

2.
Ударными темпами налегла на АБ. Уже, как свет в конце туннеля, близится конец!

3. В конце класса начала на каком-то новом уровне писать письма. Даже не могу объяснить, но они пишутся по-другому, более осознанно что-ли...

4.
В работе над ипостасями мне в который раз безумно нравится моя Девочка. Сколько зарождающихся конфликтов ею погашено  - не счесть. Хозяйка на высоте и уже хочет пойти на кулинарные курсы. Королева еще ждет своего часа, но уже примеряет длинные юбки и раздумывает над радикальной сменой гардероба. Любовница все хорошеет и хорошеет :)

5. В конце седьмого (!) класса мне покорилось задание "контроль речи". Ага, только сейчас. Но тем ценнее для меня этот факт.

6. И только сейчас я полностью передала финансы в ведение мужа. Точнее, только сейчас он знает обо всех моих тратах. Вообще немного стыдно об этом писать, т.к. это (вместе с контролем речи) задания гораздо более младших классов. Но уж как есть.
И как следствие - физически чувствую все возрастающую его ответственность за нашу семью.

Вообще седьмой класс был классом раздумий. Я сильно задумалась об отношении с мамой. Это мой больной вопрос, который до сих пор не решен и порой кажется, что становится только больнее. По мере, кстати, улучшений отношений с мужем. Как сообщающиеся сосуды - с мужем лучше, с мамой - хуже. 
Кроме этого, я задумалась о духовном наставнике и о венчании. Мы с мужем всерьез хотим третьего ребенка :)

В общем, впереди еще много всего сложного, но и интересного!

Спасибо Графинюшке и всем девочкам, с которыми мне посчастливилось учиться вместе :-*   Жду восьмого класса!

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #175 : 18 Февраль, 2013, 13:12:48 13:12 »
Ёжичка, поздравляю!!! Какие классные успехи!!! Вдохновляют!
И до встречи! :-*
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #176 : 18 Февраль, 2013, 13:26:37 13:26 »
Ежичка, какие результаты! Поздравляю!!!!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #177 : 18 Февраль, 2013, 13:42:50 13:42 »
Наташа, Ежичка!
Медленно и верно!
Здорово!
Будем тебя потихонечку догонять!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #178 : 18 Февраль, 2013, 15:24:28 15:24 »
Ёжичка!
Какой прекрасный отчёт!
Стыдно, но я доучилась до 9 класса, и только сейчас передала финансовую ответственность мужу...
Так что ты передала в 7-м - гораздо раньше, чем я)))
Поздравляю от всей души!

А в отношениях с мамой - 8 класс тебе в помощь)))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #179 : 18 Февраль, 2013, 16:28:37 16:28 »
Ёжичка, поздравляю! И какая разница, сколько длился этот класс, если он принес такие замечательные результаты. Успехов тебе в 8 классе, возможно там ты начнешь налаживать отношения с мамой.

• *
« Ответ #180 : 18 Февраль, 2013, 20:24:22 20:24 »
Ёжичка, у меня вебинар офигенный есть (простите мой французский, кстати к КР))) Принятие силы Женского рода. Это я про маму. Ты же куратор, полцены. Не пожалей два часа.
Отлично поработала, миленькая. Умница и красавица!
А куда нам торопиться! Мы уже успели! Мы уже здесь!!!
Успехов в 8-м классе! (вот и встретимся)))

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #181 : 18 Февраль, 2013, 21:44:38 21:44 »
Ёжичка! Поздравляю с окончанием класса и замечательными изменениями!
Мне довелось поучиться с тобой совсем немножко, но это были чудесные дни!!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #182 : 19 Февраль, 2013, 09:16:18 09:16 »
Наташенька, утром сегодня проснулась, лежала и думала - чего это твоего отчета итогового все нет и нет... А он есть ))) это меня на форуме вчера практически не было ))))
Рада твоему окончанию класса !!!
И могу свои 5 копеек по поводу вебинара про Силу рода вставить...
Даже учитывая то, что у меня глючил инет и меня просто выбивало из процесса произошло совершенно невероятное... Нет, отношения с мамой у меня после первых писем конечно стали в разы лучше... но внутренние стычки все же остались.
Так вот, в воскресенье я около четырех часов общалась с мамой. Купалась в ее любви... не было ни одного момента, когда у меня в душе начало бы зарождаться какое-то недовольство ее словами, или ее поступками... Короче - вебинар сильно рекомендую.
И жду в восьмом классе  :-* :-* :-* :-* :-*

Ёжичка

• Гость
« Ответ #183 : 19 Февраль, 2013, 11:42:27 11:42 »
Девочки, спасибо огромное за теплые слова! Графинюшка, Катя - вебинар обязательно пройду!  :-* :-* :-*

С легким сердцем иду на каникулы.

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #184 : 19 Февраль, 2013, 12:08:30 12:08 »
Ёжичка, поздравляю с окончанием класса! Отчет замечательный. Очень рада за твою Девочку и Королева уверена скоро будет на высоте ) Успехов в 8-м классе )

Ёжичка

• Гость
« Ответ #185 : 19 Февраль, 2013, 21:54:17 21:54 »
Анюта, спасибо!

irina17071

• Гость
« Ответ #186 : 21 Февраль, 2013, 00:53:15 00:53 »
Наконец-то я добралась до финиша. 7 класс пройден. Долгим оказался путь. Каникулы расслабили, навалившаяся отчетная работа усложнила выполнение практик, и как результат училась без малого 2 месяца. Были нулевые отчеты, не писались АБ, письма  и истории,  иногда с УСами  конфликтовала. Но это все в прошлом.
О языках любви читала давно, но читать это не значит практиковать, теперь я эту разницу поняла. Свой- определила быстро, заполнила анкету, и все ОК. Язык внука определила без особых трудов. С языком любви дочери как то сложней было, и сейчас только один с уверенностью определяю, какой еще возможен- под большим ? Попрактиковалась в определении языка моего папы.  Была поражена, как меняются  отношения с мои близкими, если начинает наполняться их сосуд любви. 
Понемногу пишется АБ, но ее надо систематизировать. Пишу о том что вспоминается в данный момент времени не привязываясь к возрасту.  Во второй половине 7 класса легче пошли письма и альтернативные истории. Или я слишком чувствительная, или практика настолько душещипательная, часто я над ними плачу. Как мне кажется, нащупала причину моего патологического страха быть брошенной, оставленной. Над этим придется попотеть.  Но движение есть и меня это радует.
Ипостаси  практикую постоянно. Чаще стала появляться девочка. С королевой и хозяйкой как то проще. На занятиях, которые провожу, женщинам  рассказываю о короне, осанке, улыбке, на сколько они важны для эмоционального да и для физического состояния. Более уверенная в себе стала.
В отношениях  стала мягче.  Лучше  и легче получается похвалить человека. Особенно это относится к близким.  Тренируюсь хвалить правильно, особенно внука и дочь. Они рядом, как говорится под рукой. Интересно,  что в свой адрес начала получать хвалу, одобрение, поздравления с хорошо  выполненной работой.
Упорядочила свое утро. Теперь очень много успеваю сделать в духовном плане. Хороший  плюс  к занятиям физкультурой.
Изменения происходят, надеюсь что они заметны не только мне, но и окружающим.
Благодарю Бога за Графинюшку  и этот восхитительный проект ШЖС, за девочек которые трудятся на форуме, за флешмоб, за восхитительных одноклассниц, за девочек из курируемых мною классов.   Низкий поклон всем ВАМ и  огромное спасибо!
Я желаю всем счастья и обильных Божьих благословений!

• *
« Ответ #187 : 21 Февраль, 2013, 08:52:51 08:52 »
Irina17071,
очень приятно было прочесть о твоих открытиях. Действительно, как нас начинают понимать, когда мы с китайцами говорим по-китайски, а с финнами по-фински))
Отлично поработала!
Успехов в 8-м классе! (там и встретимся)))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #188 : 21 Февраль, 2013, 13:50:41 13:50 »
Ирина, поздравляю! Замечательный отчет и чудесные изменения.
Успехов в 8 классе.

Ёжичка

• Гость
« Ответ #189 : 22 Февраль, 2013, 00:09:29 00:09 »
Ириночка, поздравляю! Очень рада за тебя и твоих близких.
Обязательно встретимся в 8 классе, очень надеюсь, что ни у тебя, ни у меня каникулы не затянутся! :-*

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #190 : 22 Февраль, 2013, 16:30:47 16:30 »
Irina17071, очень тронута твоим отчетом, столько в нем тепла и доброты, заботы о близких. Замечательно, что пошли сдвиги в работе над АБ и АИ. Желаю тебе много-много любви и счастья! И, конечно, успехов в дальнейшей учебе.

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #191 : 03 Март, 2013, 18:28:08 18:28 »
 7 класс получился долгим... Но все, что ни делается, делается к лучшему: все лучше улеглось, прижилось и закрепилось.
 Сложилось все, как нельзя лучше: именно в этом классе ко мне приехали мама и брат, и практиковать науку о языках любви я стала именно с ними. А когда подокрепла в семейных практиках, стала изучать языки друзей и коллег...
Школа для меня - это практика, стимулятор действия. Ведь читала я книгу, но в жизни не использовала. А что знание без действия?!
И в этот раз я получила просто невероятное удовольствие от общения со своими родными. Я просто купалась в любви! И раньше у нас отношения были хорошие, но сейчас они стали настолько глубже, роднее и ближе...
И в целом, отношения, имеющие ценность для меня, стали намного глубже и счастливее.
В поездке увидела, что Девочка стала проявляться во мне намного чаще и проще (а, главное, автоматически!). Излечение от болезни "я сама" проходит успешно: просить о помощи стало просто, передавать ответственность легко... И принимать заботу окружающих  подарки тоже.
Захотелось заняться серьезнее речью и образом: поднялась внутренняя планка.
По тому, как изменилась моя жизнь, понимаю, как изменилась я. Насколько больше тепла, любви и света!
Спасибо, Графинюшка, спасибо, дорогие одноклассницы, спасибо всем девочкам, кто вкладывает свою частицу в работу школы! Истинное богатство - общение со всеми вами!
Всем счастья и любви!

• *
« Ответ #192 : 04 Март, 2013, 12:12:39 12:12 »
Amaterasu,
удачно это Вселенная тебе полный дом тренажеров прислала))
Замечательно поработала!
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #193 : 14 Март, 2013, 13:24:00 13:24 »
Здравствуйте девочки!
Выкладываю свой отчет за 7-й класс.

Месяц был месяцем проб и ошибок по языкам любви мужа. Он категорически отказался пройти тест, пришлось разбираться самой. Спасибо девочкам за помощь - помогли разобраться. Шайни, Птица счастья, Рада, Ирина 17071, Ёжичка - большое спасибо за советы!  :-*

В этом месяце нашу семейную лодку качало.  Снова были выпивки мужа. Я весь месяц была на больничном и дому и мужу посвящала много времени, но видимо не достаточно. Поэтому мне было так обидно, что я стараюсь, делаю попытки всё улучшить, а отдачи не получаю. Ну конечно получаю, но не в таком количестве, в каком хотелось бы. Но вот какие изменения заметила в своем поведении, если раньше в таких моментах просто закрывалась и обижалась молча, то сейчас снова и снова пытаюсь давать любовь, потому что понимаю, что выпивает он от нехватки любви. Иногда это дается очень тяжело, но я иду.

По ипостасям - на автомате уже Девочка, Хозяйка и Королева, включаются в нужные моменты. намеренно не брала Желанную, т.к. она самая слабая ипостась. Буду только ей заниматься в 8-ом.

Совсем не шли письма. Написано всего 5 в классе - все на свежие ситуации. Или на экваторе был передоз или по самым болючим написано и я расслабилась.
Зато освоила альтернативные истории, но уже во второй половине класса - написано 11.

Да, и ещё забастовали УСы, писались с трудом, через силу. Хочу от них отдохнуть на этих каникулах и снова полюбить ;)

В планах на ближайшее будущее заняться языками любви дочери и по ним поработать.

И ещё хочется поделиться, что для меня этот класс начался с флешмоба, посвященного 2-х летию ШЖС. Я познакомилась с очаровательной Ola-la (Олечка большой тебе воздушный поцелуй), с которой мы, собственно говоря, и делали Нижегородок счастливее. Так что класс начался у меня на огромной позитивной волне и было желание двигаться дальше.

Я говорю спасибо всем моим одноклассницам, девочкам 5-х классов, наставницей у которых я была и черпала много нового  и мудрого для себя.
Рада, Радэлия, Азалия, Счастливая, Калис, Ируся, Багира, Ирина, Ёжичка - всех люблю и нежно обнимаю. Я чувствовала вашу поддержку на энергетическом уровне.
Ola-la, солнышко, спасибо тебе за заботу.
Графиня Кисточка, низкий поклон, дай бог здоровья.

Прошусь в 8-ой! ;)
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Счастливая

• Гость
« Ответ #194 : 14 Март, 2013, 15:27:56 15:27 »
Думай о хорошем, замечательный отчет! Особенно восхитило, как снова и снова ты стараешься дать мужу любовь. Прекрасно понимаю, что это задача не из простых.

Ты просто замечательная! Спасибо за то, что училась со мной в одном классе! Желаю тебе хорошо отдохнуть и успехов в 8м классе, милая! :)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #195 : 14 Март, 2013, 16:10:47 16:10 »
В этом месяце нашу семейную лодку качало.  Снова были выпивки мужа. Я весь месяц была на больничном и дому и мужу посвящала много времени, но видимо не достаточно. Поэтому мне было так обидно, что я стараюсь, делаю попытки всё улучшить, а отдачи не получаю. Ну конечно получаю, но не в таком количестве, в каком хотелось бы. Но вот какие изменения заметила в своем поведении, если раньше в таких моментах просто закрывалась и обижалась молча, то сейчас снова и снова пытаюсь давать любовь, потому что понимаю, что выпивает он от нехватки любви. Иногда это дается очень тяжело, но я иду.
Ой, как знакомо...
Думай о хорошем!
8 класс тебе в помощь!
Надеюсь, с помощью него разберёшься и в этом тоже...
Успехов в его освоении.

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #196 : 14 Март, 2013, 18:55:02 18:55 »
Леночка, Думай о хорошем!
Поздравляю!
Ты большая умница!
Я рада всему тому, что у тебя в жизни происходит!
И рада, что мы синхронный движися!
Ура, 8 классу!
Целую!

• *
« Ответ #197 : 14 Март, 2013, 22:31:33 22:31 »
Думай о хорошем, очень умница с тем, что настроилась давать любовь, несмотря ни на что.
Но... ДЧиЭ рекомендую вспоминать время от времени. Не заметай эмоции. Сливай. В том числе в письмах.
5 штук для 7 класса - крайне малая цифра. Сейчас мы пришли к некоему стандарту по письмам, в этих классах за месяц 15 штук - это нормально. Сколько у тебя всего?
Успехов тебе в 9-м классе!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #198 : 14 Март, 2013, 23:42:44 23:42 »
Девочки! большое всем спасибо за теплые слова!

Графинюшка! спасибо за комментарий. Писем всего пока 40, поднажму.
А ДЧиЭ пишется периодически, да, вижу что надо писать и дальше.

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #199 : 18 Март, 2013, 22:01:24 22:01 »

Приветствую! Отчет за 7 класс.

Училась я в нем быстро, почти  без выходных.
Про языки любви.  С книгой Чемпена знакома давно, перечитала  осенью прошлого года, с тех пор, продолжаю совершенствоваться в умении говорить на языках любви окружающих. В части языка "слова одобрения и  похвалы" поняла  очередную прописную истину: важно не только хвалить и благодарить, важно еще и не критиковать, и , не только вслух, но и про себя. Контроль речи в этом отношении великолепное дублирующее задание. В языке "забота" ( Второй по счету язык мужа) убедилась, что в его случае  не звонить ему без особой надобности в течении рабочего дня - воспринимается как забота ( к вопросу Нужен, Свободен, Доверяю). В отличия от меня, когда я бы такое воприняла как безразличие...

За эти месяцы муж научился мастерски говорить на втором моем языке( качественное время). Видно как он себя прям тренирует на то, что бы оторваться от экрана ком- ра, развернуться ко мне и спокойно, без комментариев ( если я это отдельно не прошу) выслушивать меня, иногда в несколько заходов и долго. Видно, что это для него аскеза, он ее держит и терпит. Благодарна ему за это безмерно. С прикосновениями пока все непросто...

Неожиданным для этого  класса стало другое. Я очень глубоко прочувствовала одну из обязанностей женщины ( из лекций Торсунова Знала об этом давно): поддержание и выстраивание отношений с родственниками с обеих сторон. Вот для чего  :-X  ( в частности) женщине лучше не работать, времени то сколько на это надо, сил то душевных... :o

Глубоко прочувствовала, что Аура семьи сильно зависИт от того, что говорят и думают в  окружении: ближайшем ( родственники) и более дальнем ( друзья, коллеги, приятели, знакомые...). И это обязанность женщины, жены следить за Всем этим эмоциональным фоном. Общение со всеми этими людьми на их языках любви ускоряет и упрощает этот процесс. Осознала, что я вместо Того, что бы говорить на их языках любви очень часто просто откупалась. Делала это из- за того, что боялась ПЕРЕЖИВАТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ. В результате и негативных эмоций воз, да еще и такой же воз неоправдавШИхся ожиданий, причем с обеих сторон. ..

К результатам этого класса отнесу то, что совершенно неожиданно получила мощнейшую поддержку от двух своих старших сестер. Заодно, наконец, через 12 лет услашала от самой старшей сестры, на что она обиделась 12 лет назад. Мы вновь начали общаться. Поняла перевертыши в отношениях с мамой и родителями мужа. Тут, чувствую, еще придется попоТеть...

Из заданий, откровением стали АИ. Вначале они не шли, вроде бы я и поняла, что это, потом в беседке задала вопрос о том, что у меня основная часть писем адресована себе, темы разные, но идея одна - движение к целостности, интеграция внутренняя и легкость; так может написать одну АИ на все и все. Графиня отвечает, что, только в розницу, никаких оптов. Еще несколько дней я повисела...  И прорвало, Слава Богу! Сейчас думаю, ну какАя я изобретательная ::) [size=78%], вЕчно мне нужно велосипед изобретать...[/size]

Так вот: письМа- чистка авгиевех конюШен, а Аи - синтез новой реальности, теперь я понимаю, что имела в виду Зеленая в одном из своих итоговых, когда писала, что собирается заново начать писать свою АБ, что, та, что написана - не ее!!!!

Про числа. На сегодняшний день написано 90 писем, в этом классе 22. Аи - 20. Все они с любовью выписаны в красивый дневник, специально для этого купленный

Не знаю уж что сработало, сублимация или что то еще...творчество в моей жизни в этом классе проявилось с разных сторон.
Во первых, я сочинила себе мантру. И теперь ее распевАЮ, с двумя другими. Не помню за собой стиховорчества с юношеских лет. Я начала вязать ( 28 марта прошлого года я поступила в ШЖС, с тех пор я уже который отчет пиШу о том, что было бы хорошо вернуться к своим, когда то любимым занятиям: макраме, вязка, шитью.) ... Свершилось... Поздравляю сама себя!

Будущее, кстати, я сейЧас ощущаю более, чем когда либо за этот год в школе, причем не фантазийно- рафинировано, а реалистично ( как никогда), с долей юмора, филосовСкой отстраненосТью  и красивыми целями.

Всем кто  был рядом, поддерживал и помогал низкий поклон.

Пустите, пожалуйста  в 8 класс.