Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242846 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #250 : 26 Апрель, 2013, 10:22:15 10:22 »
Сашенька!! Поздравляю тебя с итоговым!!!
Ничего себе ты подарок сделала!!! (d43) И нам всем!!!
Прекрасный итоговый, прочитала на одном дыхании!!!
Ты прекрасная, внимательная и восхитительная!!!
Еще раз с днем рождения!!!
Обнимаю! (d40)

Волна Любви

• Гость
« Ответ #251 : 26 Апрель, 2013, 12:23:55 12:23 »
Сашенька!
Какая ты умница! Так приятно было читать твой отчет (d40)
Обнимаю и жду в 8м! (d37)

Леночка

• Гость
« Ответ #252 : 26 Апрель, 2013, 13:16:33 13:16 »
Сашенька, какой замечательный отчёт!

Вишенка

• Гость
« Ответ #253 : 26 Апрель, 2013, 13:30:25 13:30 »
Сашутка! Поздравляю тебя с окончанием! Чудненько поработала! (d9)

Леночка

• Гость
« Ответ #254 : 29 Апрель, 2013, 09:29:23 09:29 »
7 класс, в отличие от предыдущих был на удивление простым для меня. Шёл строго по графику. Пять дней я отчитывалась с понедельника по пятницу и в субботу и воскресенье отдыхала и набиралась ЛЭ. Периодически, когда в выходные получалось немного пописать хотелось «добрать» это день до отчётного, но каждый раз останавливала себя. Пришла к выводу, что такой график обучения наиболее комфортен для меня и обучение идёт без срывов.

Немного по заданиям.

Языки любви я прочитала ещё в 4 классе, по-моему, но неверно определила язык мужа. Именно темы обсуждений помогли мне сделать правильный выбор и я не устаю поражаться результатам. Так как язык мужа строго противоположен моему, он им ещё недостаточно напитан и может быть поэтому видится разница между тем «голодный» муж в плане напитки языками любви или нет. Свой язык откровений у меня не вызвал, его я правильно ещё раньше определила. Это задание привело меня к мысли, что практиковать отстранение, про которое так часто говорят девочки из классов помладше, до изучения этого материала и практики по нему просто малоэффективно.

УС, Хвалилки и Благодарности шли в штатном режиме. Не совсем гладко было с Усами, но и не совсем всё плохо.

АБ писалась мало, основной упор сделала на проработки. В основном дописывала те периоды, что уже есть. Стали вспоминаться болючие моменты, которые я напрочь вычеркнула из своей памяти. Практически сразу и прорабатывала их.

Писем в классе написано 22 и общее количество 80. Альтернативных историй 17, всего 75. Хотелось бы больше, но выполнение практики пока не позволяет мне эффективно совмещать эти 2 инструмента.

Ипостаси взяла за основу две. К Девочке, которую отрабатывала ещё в 6 классе добавила Королеву. Ну и Хозяйка у меня сама проснулась, но об этом позже.

Витамины любви практически без изменений. Всё так же нет у меня пока наставницы, немного больше стало дружеского общения, совсем немного. Всякая-всячина периодически пополняется. Самообучение только сложно идёт. В 7 классе из кардинально нового был каток. Освоили мы с доченькой Ледовый дворец. Жаль только, что для массового катания он только по выходным работает.

Дополнительно я прослушала два вебинара: «Уважение к мужчине, или как уважать, если непонятно за что и зачем?» и «Как научиться принимать мужа,отцовский род и весь Мужской Мир?» На данный момент я не готова пока оставить свои отзывы, но непременно сделаю это позже. Очень сложными они для меня оказались. Особенно «Уважение». Практику с этого вебинара делаю. Подхожу к отметке в 21 день.

Помимо этого в моей жизни произошли и другие изменения.

1. Так получилось, что в силу некоторых обстоятельств мне на день рождения в последнее время дарят деньги. Обычно сопровождалось такое дарение пожеланием купить себе что-то конкретное. Например, сапоги, ветровку или плащ, туфли и т. п. В этот раз мне сказали купить то, что мне нужно. Ещё год назад эти деньги ушли бы на что-либо необходимое для семьи. Для дочки, мужа, дома. Но только не в этот раз. В этот раз я сделала себе цветотипирование у специалиста. Я всё-таки зима, причём холодная зима. У меня теперь есть палитра и я счастлива. Я купила два вебинара себе. Я купила себе шарфик на который давно смотрела, но считала, что не могу себе его позволить. И ещё у меня осталось немного денег и я не знаю что мне выбрать: купить себе коньки или пойти на курсы художественного плетения кос. В общем всё только самое необходимое. (d21) Даже не знаю что тут сработало. Вебинар «Хорошая девочка» или проработки. А может и всё вместе.

2. В силу ряда проработок у меня проснулась моя хозяйка. Теперь мне не надо запинывать себя заниматься хозяйством. Причём я не сразу это осознала. Просто иногда останавливалась и поражалась некоторым своим действиям. «Надо же, - думала я очнувшись с половой тряпкой в руках, - полы как-то сами помылись.» «Ой, - утром уходя из дома — я оказывается вчера вечером обувь всю в порядок привела и не надо судорожно метаться с тряпкой для обуви. И даже кремом её помазала» Мне и до сих пор это всё удивительно. Оказывается, заниматься хозяйством это так приятно и увлекательно.

3. Появилось желание быть красивой. Не намерение, а именно желание. Теперь я хочу ходить на каблуках, носить яркие ткани и красивые платья, хочу макияж и несколько ароматов, хочу красивые и яркие ноготки.  Я не была неряхой и оборванкой. Но это всё делалось потому, что надо. Мне было сложно для понимания зачем иметь кучу платьев, когда можно в одном походить. Для чего несколько ароматов. Можно просто купить другой, когда один закончится. Теперь я хочу много платьев, юбок, блузок: синих, красных, ярко-голубых и льдисто-розовых, ещё хачунимагу изумрудное, хочу несколько ароматов, много обуви и несколько сумок себе уже присмотрела. И я всё чаще ловлю себя на том, что иду или сижу с прямой спиной. Раньше я ловила себя на мысли, что опять ссутулилась и надо выпрямиться.

4. Я сознательно занялась своим здоровьем и пошла на обследование к врачу, а не потому, что уже разваливаюсь на ходу и боль покоя не даёт.

5. Начала еженедельно покупать себе что-либо для пополнения гардероба или косметики. Сначала было сложно, как это я от семьи и дитя оторву. Но потом пришло понимание, что я этого достойна. Я думаю помогли мне в этом опять же проработки и СЖБТК.

Ну и традиционные благодарности.  (d9)
Благодарю Графиню Кисточку за создание Школы и проводимые вебинары.
Благодарю коллектив Главных Хозяюшек за мудрость, помощь и подсказки.
Благодарю девочек-одноклассниц за тёплую атмосферу в классе и комментарии.

Вот и всё.  (d2) Прошусь в восьмой класс.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #255 : 29 Апрель, 2013, 09:35:10 09:35 »
Ой, Леночка, вот он какой получился - твой итоговый за седьмой класс  (d9) (d9) (d9)
Ты - чудо расчудесное !!! Умница и красавица !!!
Успехов  (d40)

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #256 : 29 Апрель, 2013, 09:50:12 09:50 »
Урра, Леночка, как же я рада за тебя, ты словно оттаяла, появилась новая Леночка полная достоинства и уважения! Поздравляю, милая!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #257 : 29 Апрель, 2013, 09:57:17 09:57 »
Леночка!
Какой чудесный отчёт!
И как я за тебя рада, милая!
ты полюбила себя - это чудесно!
Ты нашла комфортный для себя график для учёбы - здорово!
Да ещё и Хозяйка сама проснулась!
От всей души поздравляю!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #258 : 29 Апрель, 2013, 10:34:37 10:34 »
Леночка! Какой отчет у тебя! Какой-то он мягкий, легкий...Как будто этот класс у тебя сам прошелся.... (d30)
Поздравляю!!!!!!!!
Ты молодец большая! (d10)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #259 : 29 Апрель, 2013, 10:44:19 10:44 »
Леночка, поздравляю от души! Такие замечательные изменения.
И особенно радует:
Появилось желание быть красивой.
Расцветай на радость себе, близким и всем нам.
Успехов в 8 классе.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #260 : 29 Апрель, 2013, 11:57:17 11:57 »
Леночка,
конечно Хозяйка проснется - у главной-то Хозяюшки))))
Как здорово ты поработала.
Какие замечательные результаты!!!
Очень рада твоим подвижкам.
Скажу еще вот что, поскольку ты очень искренняя и много пишешь в дневничке, это и мне очень помогает. Вижу (и у других, и в твоем дневничке) затыки и потом что-то когда создаю, они у меня в памяти всплывают - и становятся частью практик в вебинарах.
Отлично поработала!
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #261 : 29 Апрель, 2013, 19:48:46 19:48 »
Леночка, какой оптимистичный у тебя отчет )) Успехов в 8-м )

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #262 : 30 Апрель, 2013, 02:09:40 02:09 »
Какой отчет! Леночка, вот это отчет - просто чудо, как хорош!
Мои восхищения! И теперь с удовольствием буду ждать отчет за 8 класс - думаю там будет еще больше откровений!
Удачи, красавица!

Леночка

• Гость
« Ответ #263 : 30 Апрель, 2013, 07:43:15 07:43 »
Спасибо всем за тёплые слова. Мне очень приятно.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #264 : 30 Апрель, 2013, 17:30:25 17:30 »
Леночка, поздравляю с прошедшим Днем рождения и интереными открытиями! Успехов тебе в 8 классе!

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #265 : 07 Май, 2013, 15:58:32 15:58 »
Всем привет! Вот и подошёл к концу мой 7 класс.  (d41)
Очень интересным для меня было задание по языкам любви. Я практиковала его в основном на своём любимом. К счастью, основной язык у нас совпадает – это прикосновения. Так же старалась наполнять сосуд любви и родителей. И просто было интересно наблюдать за разными людьми, подругами, знакомыми и определять их язык любви. Очень полезное задание! Прочитала книгу «5 языков любви», много полезного узнала для себя. Буду и дальше практиковать это задание.

Писем и АИ в этом классе написано 14, всего 64.

Ипостаси я старалась все прорабатывать равномерно. И у меня получается! Как это здорово в нужный момент плавно переходить из одного состояния в другое, быть разной.

Витаминки принимала, продолжаю практиковать СЖБТК и пожертвования. Шар – уже на автомате.

Так же я прочитала книгу Дж.Грея «Мужчины с Марса…». Я в восторге, это просто супер-мега полезная книга! Некоторые главы стали для меня просто откровением! Особенно понравилась идея любовных писем.

Начала слушать ШИЛД. Первой послушала лекцию про пещеру. М-да ,многое осознала.

О женском здоровье…
Но самое главное, что со мной произошло за время обучения в Школе – я обрела своё женское здоровье!!! Напомню, что мне почти 24 года. В 18 лет, когда я впервые пошла к гинекологу, меня «обрадовали» такими диагнозами, как кольпит  (воспаление) и эрозия. Не буду во всех красках описывать мои попытки лечения, мне назначали разные антибиотики и ты.пы, я их принимала, а результат был всё тот же. И вот спустя год обучения в Школе я здорова!!! Без лекарств, без прижиганий. Девочки, я счастлива! За всё это время я ни разу не одела брюки, я занималась различными женскими  практиками, тренирую интимные мышцы. А всё началось именно тогда, когда я пришла ШЖС, именно благодаря школе я встала на путь женственности. Как же я счастлива!

О маленьких женских радостях…
Я купила себе второе платье в пол! Я их теперь просто обожаю. Хочу много-много. Я безумно полюбила всякие женские штучки. Стала покупать себе красивое бельё, с колготок перешла на чулки (ну, конечно не зимой) – это так женственно! В общем, я стала такой Женщиной-Женщиной! И я так рада этому!

Графиня Кисточка, я Вас люблю!!! Я Вас просто обожаю, спасибо Вам за Школу!
Благодарю всех моих девочек-одноклассниц за их поддержку и теплоту!
Желаю всем счастья!
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #266 : 07 Май, 2013, 16:04:27 16:04 »
Lenchik!
Такой отчёт замечательный!
Поздравляю с обретением женского здоровья!
Чудеса, да и только! (d41)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #267 : 08 Май, 2013, 09:59:11 09:59 »
Lenchik! с отчетом поздравляю! С выздоравлением! Радуюсь вместе с тобой!
 (d21)

• *
« Ответ #268 : 08 Май, 2013, 11:37:28 11:37 »
Ленчик!
Такой отчет! Еще одной Женщиной-Женщиной стало в мире больше.
Отлично поработала!
Бесконечно рада за твое женское здоровье.
Умница!
Успехов в 8-м классе!

sara

• Гость
« Ответ #269 : 08 Май, 2013, 15:46:24 15:46 »
Ленчик, такие замечательные, совершенно ощутимые результаты! Твоё выздоровление тянет на чудо!
Поздравляю!!!! (d43)

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #270 : 08 Май, 2013, 17:46:22 17:46 »
Спасибо всем за тёплые слова!  (d40)
Верьте в чудеса, они случаются, я это уже точно знаю.
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #271 : 08 Май, 2013, 18:55:46 18:55 »
Lenchik!!
Я так рада за тебя!!
Я тебя очень понимаю, у самой были проблемы "по-женски"
Солнышко, ты этого достойна!!! (d40)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #272 : 16 Май, 2013, 06:23:47 06:23 »

Доброго всем утричка и замечательного дня мои дорогие!
Такое странное ощущение села писать отчет и не смогла вспомнить сколько же я училась в 7 классе по ощущениям целую жизнь, после недолгих копания оказалось всего 1,5 месяца. Главное в этом месяце у меня появилось ощущение умиротворенности и спокойствия именно внутри, эмоции не куда не делись, но вот ощущение такой волшебной наполненности. Я стала как то раскрепощение что ли? Вернее стала Свободной, ощущение полета все чаще посещает меня.
   Я перестала гнаться за результатом,  наконец то пропало ощущение, что я чего то не успеваю, таки да! - уже от многих процессов я получаю удовольствие.
   Теперь я все четче понимаю и осознаю -  какое счастье что мы все разные, ведь если мы будем одинаковыми нам нечему будет учится друг у друга.

Мои достижения в этом месяце классе по обучению и совершенствованию.
Определила языки любви детей, какое счастье  смотреть пересматривать свой взгляд на взаимоотношения с детьми, я не скажу что стала другой или кардинально поменялись отношения, но какими становятся теплыми и понимающими деточки(распустились точно цветочки которые давно не поливали, а тут полили) в результате всего 1 слова,  прикосновения или даже просто рядом посидеть(поприсутствовать) какие они все таки у меня замечательные, добрые, ласковые, горячо любимые и то что я их считала большими и им это не настолько нужно....Боже я только сейчас прозрела насколько это важно, как они ловят каждое мое слово, каждый взгляд, каждое движение, насколько важно для них мое мнение и одобрение.
УС, Хвалилки и Благодарности писала ежедневно, но вот как то Усы стали западать в следствии проработок я думаю. Вечерний дневник как то ко мне не приживается веду крайне редко, Больше ДчиЭ для слива, но его я потом уничтожаю. 
В этом месяце написала 19 писем всего за обучение 70 штук. И правда наконец  то стали более качественно получаться. АИ написала 62 штуки в этом классе 45. Тоже стала их делать более осознанно.
Работа с ипостасями: велась ежедневно со всеми, теперь я уже точно стала узнавать когда у меня какая ипостась работает и кстати они иногда любят работать в паре. Правда еще не всегда могу специально вызвать ту или иную, это очень зависит от так нам нужной ЛЭ. Правда хозяюшка моя ослабела, в плане работы по дому, но зато как она в слушании деток и понимании мне помогла — теперь я знаю какая она у меня замечательная, остальных надо корректировать, а хозяюшка моя итак на высоте. Королева стала более сдержанной и контролируемой. Желанная и девочка мои развиваются не по дням, а по часам. Я настолько стала радостнее, чувственнее, трепетнее (правда есть небольшой побочный эффект стала больше плакать, т. е. Слезы радости или сострадания стало очень легко вызвать) Я наконец таки стала выпивать хоть литр воды в день и все благодаря заданию, распилась  (d30)
Витамины принимала регулярно в полном объеме, эти задания прижились сразу. Мантра поется правда почему то хуже, все время искала, что то новое. СЖБТК идет так же сложно, но воспринимать себя уже начинаю гораздо терпимее. 

Дополнительно, наконец таки прошла вебинар ЖАС писала об этом здесь
здесь
Написала в теме год на форуме здесь
Я почти перестала бояться высоты, здесь

Ну вот вроде все самое важное и основное.

Всех люблю мои дорогие и желаю море счастья, океан любви и радости. Целую и обнимаю.  (d40)  (d9)
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #273 : 16 Май, 2013, 06:31:44 06:31 »
Юля с окончанием 7 класса! чудесные результаты! как нежно и трепетно пишешь о детках!
Рада за тебя что ты распилась и жду тебя в восьмом  (d40)
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #274 : 16 Май, 2013, 07:17:44 07:17 »
Юля, какой отчет классный! Ты и прошлым летом была яркая женщина, представляю, как ты сейчас расцвела!
Я желаю тебе также отлично пройти и следующие классы!

Леночка

• Гость
« Ответ #275 : 16 Май, 2013, 07:36:19 07:36 »
Юленька, с окончанием класса и потрясающими итогами! Ты замечательная мама! Успехов тебе в 8 классе!

• *
« Ответ #276 : 16 Май, 2013, 08:06:27 08:06 »
Айшатгуль,
просто шикарные результаты.
и проработок сколько, красавица!
Отлично поработала.
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #277 : 16 Май, 2013, 08:12:18 08:12 »
Юленька, поздравляю с окончанием 7-го класса!!!
Умница-красавица!!! Восхищаюсь тобой!!!
Ты просто излучаешь уверенность!!! Королева!!
Удачи тебе!! (d40)

Вишенка

• Гость
« Ответ #278 : 16 Май, 2013, 09:13:33 09:13 »
Юленька! Прекрасный отчет!!!

sara

• Гость
« Ответ #279 : 16 Май, 2013, 10:04:21 10:04 »
Юлечка!
ты заметила, что с каждым классом твой итоговый все ярче и ярче! Такое чувство, что у тебя вырастают крылья ( не чешутся лопатки? (d27) ).
И, конечно, радует то, что отношения с детьми именно такие. о которых мечтает каждая из нас! (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #280 : 16 Май, 2013, 10:07:10 10:07 »
Юлечка!
Какой замечательный отчёт!
От всей души поздравляю!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #281 : 16 Май, 2013, 10:16:48 10:16 »
Спасибо мои дорогие, всех вас буськаю  (d40) (d40) (d40) Люблю и обожаю  (d37)
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #282 : 16 Май, 2013, 19:35:23 19:35 »
Юленька,  поздравляю!! Будет тебя так не хватать! Всегда читала твои комментарии и радовалась! Рада за тебя и твоих детишек! (d9)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #283 : 16 Май, 2013, 22:16:02 22:16 »
Поздравляю, Юлечка!!
От тебя и правда идет тепло (d37) (d40) и с каждым днем его все больше и больше!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #284 : 21 Май, 2013, 15:29:53 15:29 »
Всем хорошего денька! Ну вот я и до итогового добралась.

Что сказать?! Вообще, 7-й класс пошел у меня легко. Может быть на фоне усиленного писания писем на Экваторе мне так кажется.  К тому же книгу про языки любви я прочитала уже несколько лет как и кое-что даже практиковала на родных и близких. Новым было определение своего языка. Для этого нужны не только тесты, но и внимание к себе: по тестам выходило время, но я поняла, что слова поддержки меня цепляют больше, а время - скорее номер 2.

Еще один момент в определении языка любви касался языка "подарки". Он меня натолкнул на мысль, что, возможно, языки любви у одного человека могут различаться в разных контекстах. Например, когда мне дарят подарки, мне, конечно, приятно, но я бы поставила их на 5 место. Для меня все остальное - важнее. Но сама я ооооочень люблю дарить подарки по поводу и без. Так что мне кажется, что есть не только язык, на котором надо говорить с нами, но и язык, которым мы говорим с другими. И они могут отличаться.

Чтобы поработать с другими людьми, я стала практиковать определение языков в общении с людьми в принципе. Конечно, мимолетного общения не всегда хватает. Я заметила, что некоторые люди "прямо говорят". Например, моя коллега все норовит невзначай прикоснуться к собеседнику. Ну тут все понятно. Хотя вот комплименты другим люди боятся делать первыми, но если человек пытается делать это себе сам, то скорее всего для него важны слова поддержки. В общем, надо наблюдать!

К некоторым людям надо "находить ключики". Перебирать все языки и смотреть: на что человек "включается". Хотя и тут могут быть ошибки: например, человек "не включается" на слова поддержки не потому, что это не его язык, а просто потому, что он мои слова таковыми не воспринял. В общем, наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать!

Письменные задания делаются в привычном ритме. С УСами мы по-прежнему друг друга терпим. Но пишем.

Работа над ипостасями так же двигается хорошо. Почти не отрабатываю Королеву: она у меня и так легко включается, причем где не надо тоже. Я тут в своей стихии. Поэтому пока подтягиваю остальные ипостаси до ее уровня и размечаю для них сферы деятельности. Чтобы, опять же, включать их там, где они нужны и уместны.

А то получится как в анкдоте. Один мужчина хотел жену: хозяйка на кухне, шлюха в спальне и королева в гостиной. Женился, но жена оказалась королевой на кухне, хозяйкой в спальне и шлюхой в гостиной.

В связи с разными жизненными обстоятельствами получила несколько инсайтов на тему ДП. Причем в очень широком смысле: и по отношению к конкретным людям и к жизни в целом. Но как и все инсайты, пока не все могу выразить словами.

Вот как-то так...

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #285 : 21 Май, 2013, 15:46:26 15:46 »
Селена, неудивительно, что 7 класс был для тебя легким! Это здорово! Ведь силы тебе еще понадобятся.
Как всегда, радуюсь твоему многомерному подходу к заданиям и блестящим поискам применения инструментов в любых жизненных вариациях!
Я желаю тебе легко и творчески пролететь и восьмой и последующие классы!

sara

• Гость
« Ответ #286 : 21 Май, 2013, 15:59:10 15:59 »
Селена,  поздравляю!
Как истинный ученый ты ринулась изучать всех вокруг, вооруженная "Пятью языками" ! И добилась немалых успехов!  (d30)
Спасибо за вдохновение! (d41)
Удачных находок в восьмом!  (d40)

• *
« Ответ #287 : 21 Май, 2013, 20:26:43 20:26 »
В общем, наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать!

Селена, ты великолепно сформулировала главный урок класса.
Наблюдать!
Не приписывать людям собственные языки, как и своих тараканов.
У них своих полно.
Наблюдать!
Отличная работа.
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #288 : 22 Май, 2013, 09:55:14 09:55 »
Селена!
К некоторым людям надо "находить ключики". Перебирать все языки и смотреть: на что человек "включается". Хотя и тут могут быть ошибки: например, человек "не включается" на слова поддержки не потому, что это не его язык, а просто потому, что он мои слова таковыми не воспринял. В общем, наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать!
Спасибо, думаю этот совет мне очень поможет!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #289 : 22 Май, 2013, 14:49:16 14:49 »
Селена! С окончанием класса! С новыми наблюдениями!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
« Ответ #290 : 25 Май, 2013, 15:48:55 15:48 »
Итоговый отчет за 7 класс

Спустя несколько дней после последнего отчета за 7 класс, я смогла написать итоговый. Прежде всего, я хочу поблагодарить за комментарии всех моих одноклассниц. Девочки, вы лучшие! Еще хочу отметить, что этот класс для меня пролетел быстрее двух предыдущих, всего 1,5 месяца.

Книгу про языки любви я раньше не читала, поэтому мне было интересно вдвойне все узнавать. За этот класс я определила языки любви у деток и у мамы. Сложнее всего было отрабатывать мамины языки любви. Во первых, они отличаются от моих, а во вторых, я не всегда знала, что и как сделать. Особенно язык помощь мне давался с трудом. Не то, чтобы я ей совсем не помогала, просто с детства шла установка, что мама сильная, мама со всем справится. Да и она сама не совсем готова оказалась к моей помощи. Поэтому этот язык еще совсем мало мной изучен в отношении мамы. Меня радует то, что язык прикосновение нашел отклик в наших душах, теперь каждый вечер перед сном мы обнимаемся и желаем друг другу спокойной ночи (а ведь раньше мы совсем не касались друг друга). Даже если я занята, мама сама идет ко мне, чтобы обнять перед сном.

С языками любви детей все было намного проще, еще больше внимания с моей стороны, и я получаю в разы больше благодарности от них. Конфликты со старшим сыном сглаживались намного быстрее, когда я начинала говорить на его языке любви, что меня очень порадовало.

Именно в этом классе у меня появилось новое определение: отец малыша. Теперь понятие муж я уже не использую (спасибо девочки за подсказку). Очень интересно, что и отношение к нему совсем другое, как бы со стороны. Мы с ним хорошо общаемся, часто созваниваемся, но мое восприятие его поменялось. Хочется отметить, что с его стороны стало больше просьб сделать что-то вместе, неужели он это почувствовал…

В этом классе возникла проблема с Усами, они писались у меня через день, чередовались с Хвалилками и Благодарностями. Во многом это обусловлено с тем, что режим у меня сбился. Месяц назад отучила малыша от груди, тяжело было и ему и мне 2 недели, а теперь засыпает дольше чем раньше, поэтому позже ложусь и как следствие утром не могу встать… Все эти трудности временные, поэтому в 8 классе надеюсь, что таких проблем не будет.

Я наконец-то дописала АБ. Самый тяжелый для меня оказался год перед нашей Школой. Теперь это позади, осталось писать письма.
План по письмам я выполнила. На сегодняшний день у меня 80 писем и 23 АИ.
Ипостаси отрабатывала, совсем беда была с Любовницей, забывала про нее и все тут. К концу класса все чаще стала она себя проявлять, да и цветочек поила регулярно.

А еще я пошла учиться на права. Как же долго я собиралась это сделать. А здесь пришла узнать, и меня взяли в группу, которая уже начала обучение. Я очень довольна. (d41)

На такой позитивной ноте я заканчиваю свой отчет и прошусь в 8 класс! Спасибо всем за помощь и внимание! (d40)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #291 : 25 Май, 2013, 16:14:42 16:14 »
Юля, отчет просто шикарный!
Так приятно видеть твои чудесные перемены!
Поздравляю с началом обучения на права!
И с новым восприятием отца малыша!
Очень рада, что ваши отношения с мамой настолько потеплели!
Я желаю тебе больших успехов в 8 классе!
Ты - чудо! И у тебя все будет хорошо.

• *
« Ответ #292 : 25 Май, 2013, 20:06:27 20:06 »
Незабудка,
чудесные перемены с мамой!
Отлично поработала!
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #293 : 25 Май, 2013, 20:17:19 20:17 »
Юлечка, поздравляю! Отличный итоговый!

sara

• Гость
« Ответ #294 : 26 Май, 2013, 04:49:51 04:49 »
Незабудочка, поздравляю! (d40) Отличные результаты.
Рада, что ты пошла учиться водить машину - теперь тебя трудно будет вытащить из -за руля! (d41)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #295 : 26 Май, 2013, 12:07:19 12:07 »
Доброго дня, дорогие девушки! Приветствую всех очаровательниц и прелестниц!
Как быстро время летит! Я уже и класс оканчиваю, а недавно барахталась в первом! Ну как барахталась, познавала то есть :-) (d30) Я вот, что заметила, прохожу я какой-то класс, за период которого вдруг сталкиваюсь с какой-то ситуацией, а она-БАЦ- и вдруг появляется в заданиях следующего класса. Не обошло это и здесь меня, в 7м классе я все чаще стала понимать, что в конфликтных ситуациях я пока ещё совершенно зеленая-зеленая..И тут я узнаю, что в 8м классе как раз будет раскрываться эта тема!! Я уже не удивляюсь:-) И с нетерпением жду 8го!! Но об этом чуть попозже)
В этом классе случилось замечательное событие-я вышла замуж!!! И это было очень здорово!Я очень волновалась, а когда кольца одевали, руки ходили ходуном, но это было так волшебно! (d8) А на следующее утро я проснулась ЖЕНОЙ! Муж спросил:" Ну что, что-то что ли изменилось?". Ответила. что изменилось ВСЕ!! И это было так! Какого было мое удивление, когда через пару дней он сказал мне, что ОН так сам внутри  изменился, у него появилась куча идей!! И все после женитьбы! Сам был в шоке, ходил и не мог понять, почему так??? А я-то все знаю! За этот почти месяц нашей законной жизни мы стали другими, честное слово!! Мы понимаем друг друга, а я чувствую, как он берет на себя всю ответственность, да это видно!! А любые "Неполадки" мы стараемся быстро решить, мы же семья!! Здорово!!Но хочу подчеркнуть: в 7м классе осознала, что ещё ТАК много не знаю о семейных взаимоотношениях! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ!! (d2)
Перейду к основному отчету. Как только ознакомилась с материалами 7го класса, поняла, что мне будет очень интересно, усвоила все задания быстро, это было легко. Мужу сразу же подсунула тестик, с удовольствием выполнил, ещё и мои результаты глянул)) Графинюшка, он все ожидает, когда его учить будут:))) (d2) Языки любви у нас практически совпали, по крайней мере, основной-прикосновения. Я это знала уже давно, т.к. сама люблю обьятия, а муж часто любил говорить "меня нужно поцеловать", "меня нужно обнять", а вот в 7м классе усиленно начала это и делать. По языкам любви я хорошо работала, но только под конец класс поняла, что муж-то мой не пополняет! А как-то и не требовалось..Но в конце класса наступил криз- и я, капризная Девочка, пришла и сказала "Эх, муж, спроси-ка, на сколько мой СОСУД заполнен?", это не упрек, а так, по-девичьи улыбчиво, но и серьезно..Потом мы дня 2 разговаривали, а я выливала весь пар, что накопился..Что говорить, девушке НАДО говорить не менее 20000 слов, а мне этого не хватало))) Муж все понял и слушал, после отметил, что ему это понравилось, предложил ещё высказаться, но предупредить, что именно тебе это сейчас надо, чтобы он не перебивал..Внимательный))) Про сосуд-это смешная тема) Когда я спрашивала, как же заполнен его сосуд, то получала ответы не ровные, а, например, 82%. Удивлялась, в итоге спросила, ну почему именно 82? "А мне так внутренний голос говорит") Ну, пускай говорит, главное, что ниже 70 никогда не было)) Радостно! Вообще, Сосуд ОЧЕНЬ помог! Муж как-то стал БОЛЕЕ нежен, намного БОЛЬШЕ ОБЬЯТИЙ, ночью, бывало, даже просыпалась от того, что сгребает в охапку и целует, целует, целует (d5), традиция прямо какая-то ЦЕЛОВАТЬ ночью! Может, это и ст женитьбой как-то связано? (d5)
Про задания Усы, Письма, АБ, Ипостаси-писать много не стану. Напишу, что выполняла постоянно. А, нет, напишу! Письма-написала 52 письма за 7й класс, теперь у меня их 152 ( с АИ)+10. Мне они очень помогают, нравится эта практика жутчайше! В ипостасях увидела, что Королева часто затмевается Девочкой, ну что ты будешь делать, Девочка я! И кстати, мужу очень-очень это нравится! Моя Девочка непосредственна, любит естественность во всем, особенно это касаетсят макияжа..Тут я села и стала думать..Ну ведь это неправильно..Пошла к мужу..ИИИИ!!! Он сказал-"Знаешь, в чем выигрывает НЕнакрашенная девушка?..В том, что накрашенную ХОЧЕТСЯ купить, а НЕнакрашенной хочется ВОСХИЩАТЬСЯ!" Стала, значит, спорить, что так я бледная и ты.пы. Он все отрицал..А потом был эксперимент, только ему не говорите. Нанесла легкий макияж..Спрашиваю, ну что, мол, как выгляжу?! Потрясающе, говорит! Ты естественна, как белая роза..Короче, девочки, нашла выход. Да, признаюсь, от тяжелого макияжа устала я, на банкеты только его делаю, когда петь еду, да и то, так не хотя..Я его совсем уж минимизировала..Ко мне это почему-то, пришло именно в 7м классе. Ну вот не хочу- и все!  Другое дело-уход за собой, это у меня всегда есть. И это муж очень поддерживает.Но прогресс даже в этом есть, вот, например, даже та небольшая часть развития КОРОЛЕВЫ, дала следующее:
1) Мужчины ЕЩЁ больше стали подходить, делать комплименты. Причем, их даже не останавливает мой статус..Или я раньше не замечала комплиментов и внимания? (d38) Ох, теперь и сложная задача, научиться правильно отказывать, оказалось, что это не совсем и просто, красиво так, уважительно отказать.. (d16)
2) Королева помогла научиться немножко отказывать..Увидела, как раньше я жалела мужчин, т.е. "ну раз обратил внимания, надо СРОЧНО отвечать взаимностью, а то ж небось, больше никто и не обратит-то внимания!" Да, это так, как ни печально (d5)
3) Королева также помогла разобраться и с этим, начать любить себя, уважать, а, значит, умело отказывать, "Я ведь КОРОЛЕВА!", как ф вильмеп "Дневники принцессы" >>> "Королеве не пристало так себя вести!" (цитата) (d30)
 ШАР- бывают стопоры, в том плане, что забываю..Вспоминаю только по очень нужной необходимости почему-то, в конце класса стала делать упор на шар. Буду продолжать.
Что касается конфликтов. Вот была, казалось бы, глупая ситуация. Но я хочу ею поделиться с Вами! Я даже нашла ответ у Нарушевича. Но с начала.
Как-то утром убирала квартиру, как всегда, мыла полы и т.д., а вечером прихожу, вся такая уставшая, а дома шаром как прокатило..Я аж села..СИл не было, держать в себе тоже не могла, но еле-еле промолчала, лицо излучало ужас и гнев. Муж же у меня по чувствам-первый в мире, да и отражать любит..И он, конечно, никак не среагировал..Я расплакалась, а он ЕЩЁ больше- на мои всхлипы "Ну почему ты не мог бы сейчас нормально со мной поговорить о порядке и т.д.", ответил "А зачем? Мне итак нравится.!"-"Ну почему?"-"Потому что, так будет всегда"..Эм..,да ..неподходящее выбрала время для разговора, было такое отчаяние внутри..Но и глупо, ведь так?? В итоге держала в себе ком 2 дня..я потом 2 дня также пыхтела и выливала, муж слушал..О чем это я?? Ах,да..Когда мы после говорить о причине конфликта, то я просто не смогла, не смогла никак, даже используя методы Таргаковой (говорить иначе, вот так " Я так расстраиваюсь, когда вижу беспорядок,муж отвечал "Это твои проблемы и твое дело", я да-кала, что "Да, мои эмоции на мою ответственность" и т.д.), короче не договорились, в итоге я подумала, что у мужа эта тема болезненная или я НЕ емую решать конфликты..Да и вообще, мне нужно учиться терпению именно в конфликтных ситуациях, вообще ТЕРПЕНИЮ, да даже и не с мужем. Хотя в школе упор идет на близких людей, мне бы не мешало и с другими людьми отработать, мы же будем проходить?? Я всегда готова)) (d41)
Витаминки я пополняла всегда, отметила, что моя ЛЭ на очень высоком уровне стала. Также с настаницами общалась, обсуждала все темы, абсолютно спокойно и открыто. И это тоже шаг вперед! Вообще, как-то открылась свобода, желание познавать ещё больше! Хочется саморазвиваться ещё больше, ещё больше узнавать. Также открылась некоторая другая чуткость, хочется обнимать мир! Кричать о своей любви прямо с утра!
Мне, кстати, очень-очень помогают благодарности мужу, а не только всем, отдельно пишу и мужу. Даже вот когда какая грустная , раздражающая меня ситуация, сажусь и пишу благодарности, прямо заставляю писать "Я благоадрю моего ЛЮБИМОГО мужа за то, что он прямо так и сделал, ведь я получила ценный урок, ведь муж показал мне обратную ситуацию и т.д. И я очень его люблю, я рада, что он у меня есть" ВСЁ! Все сразу уходит, иду и улыбаюсь мужу, беру за руку, говорю "ВСё, давай это..давай обниматься!" Честно скажу ВАМ "ВСЁ в руках женщины!", это не мои слова, слова МУЖА!! (d5) Он сам говорит "Вот ты же девушка. ВАМ проще, вам легче подойти, помириться, ВЫ ГИБЧЕ!" Ну надо же!!! (d30) Поэтому я зачастую делаю первый шаг, но и обижаюсь я ведь чаще)) (d39) Муж также учиться быть гибче, но не все сразу))
Ещё немного по эмоциям, по своему терпению: в этом помог марафон прощения. Спасибо Лёлечке!! Вот есть у меня один человек, с которым я работаю, поем вместе. Поначалу прекрасно работали, а потом я все больше стала раздражаться на него! Ну не могу себя держать- и все тут (d12) Стала пиьсма писать, все равно сталкиваюсь с внутренней борьбой, когда его вижу..Мужу пришла и сказала, поговорили, он отлично анализирует все, пришли к выводу, что "ЭТо не моя дверь" ( как Зеланд говорит), ведь я думала, что он послан мне научиться терпению, а тут не выходило..Решено было как-то меньше с ним общаться и работать..Но все равно же работали. И тут Вселенная сама подкинула мне ситуацию- был ОЧЕНЬ неприятный, ка кмне показалось момент, я даже сильно обиделась ( после писала письмо), а после просто скзаала ему,Ж что мы будем работать по разным дням.Но даже сейчас, когда я с ним общаюсь, а приходится, улаживать организационные момент нужно, я злюсь, закипаю за секунды..Как бы разобраться? Здесь ОЧЕНЬ помогает марафон и его задания. Делаю медитации из заданий, мантру обиженного, так сразу ВСПЫШКА уходит..Но вот разобраться, конечно, хотелось..ЧТо злит? Да вот некоторая его забывчивость, медлительность, с моей стороны некоторые его реакции, слова, поступки кажутся АБСУРДНЫМИ! Но это же с моей..Понимаю! А поделать ничего не могу..В итоге после сижу и прошу прощения: у себя, у него..Сегодня вообще хочу ему написат, попросить прощения, только вот пиьсменно, словесно у меня пока вообще никак не идет, закипаю((ЭХ..Ну что же, работать буду!! (d10)
Кстати, класс подарил мне 2 новых платья в пол! Знаете, что? Штаны не тянет одевтаь вообще..Это что со мной такое?? (d39) А недавно позвонила маникюрша из салона и говорит "Танюша, ты уже замужняя девушка. а мужья говорят, что жена должна всегда быть красавицей, они отмечают её красоту и уход!" Да. согласна! Сразу записалась, теперь я хожу в салон ещё чаще!! Люблю и уважаю себя! Я же Королева)) (d23)
Весь 7й класс была на волне энергии, даже успела понаставничать, после сразу похозяйничать. И мне ТАК понравилось! Спасибо Катеринке (d9), дорогой, она мне ОЧЕНЬ помогала, вдохновляла!! Да и мне хотелось работать и работать!
Сейчас уже стабильно идут все задания, школа-мой дом теперь, меня это очень радует! Спасибо ВАМ, мои родные, любящие и любимые!!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #296 : 26 Май, 2013, 12:16:13 12:16 »
Танечка, отличный отчёт!
От всей души поздравляю!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #297 : 26 Май, 2013, 16:03:20 16:03 »
Танечка!!!
Поздравляю тебя с окончанием 7-го класса!!!
Потрясающий отчет!!! Столько осознаний и прекрасное чувство юмора!!! (d27)
Успехов тебе в 8-м!!!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
« Ответ #298 : 26 Май, 2013, 18:35:42 18:35 »
Шайни, спасибо тебе, милая! Как же мне приятно читать эти слова именно от тебя! (d40)

Графиня, огромное уважение и признательность (d2)

Селена, я тебя обожаю! (d10)

Sara, Солнце, ты как всегда превосходна! (d21)

Девочки- лапочки (Марианна, Сашенька, Багира, Леночка, Царица Омела, Gami, Айшатгуль), ваши плюсики подталкивают к новым знанием еще сильнее! (d10)

• *
« Ответ #299 : 26 Май, 2013, 22:29:24 22:29 »
Танечка,
не отчет, а песня!
Умилялась и радовалась.
Супругу скажи, что Граф с удовольствием готов общаться по электронке, давала в теме для мужей, dimitroshkin@list.ru. А может, у вас получится с нами в Черногорию? Юрий Владимирович вздыхает, вот бы девочки с мужьями собрались бы.
Успехов в 8-м классе!