Девочки, привет! Долго пытаюсь приступить к своему итоговому отчету, все вокруг да около хожу. В общем даже и не знаю с чего начать, поскольку с каждым классом изменения становятся все глубже и тоньше, что кажутся едва заметными.
7ой класс был о языках любви и жизнь подкинула мне испытаний на эту тему. Оказалось, что я совсем не умею говорить на языках любви других людей, у меня атрофирована способность видеть людей такими, какие они есть, чувствовать их и проявлять для них любовь. В день начала учебы в 7 классе к нам в гости до конца лета приехали тетя с сестренкой. Я сначала порадовалась, что у меня появились возможности для практики по наполнению сосудов любви, но на следующий день меня уже все раздражало. Меня не устраивало в гостях все, от поведения, до каких-то просто мелочей – не так смотрит, не так говорит. Мне стыдно об этом говорить, но вместо любви я наполнилась ненавистью

. Я раздражалась по любому поводу на гостей, и вообще старалась держаться отдельно. Потребовалась очень много написать писем своей младшей сестре, которая гостит у меня, прежде чем я поняла свой урок. У меня были претензии к ней в том, что она вся такая хорошая и услужливая, все старается сделать для других, слишком печется о всех, как о маленьких детях. Причем у самой нет своей жизни, нет своих интересов, ничего нет Несколько раз я пыталась с ней заговорить на эту тему, говорила, что я не верю, то она вся такая вот милая и добрая, просто не верю, не верю, не верю

«Неужели тебе даже не обидно?» - спрашиваю я, когда своими язвительными словами пытаюсь проверить остался ли там у нее кто живой. В ответ получаю «Нет, я ведь знаю, что ты мне зла не желаешь» Нет, зла-то я конечно, не желаю, но из меня что-то прет

…. В общем стала писать проработки и увидела, что вся эта ситуация лишь борьба на уровне моей личности. Это у меня внутри живет вся такая услужливая, святая девочка – моя маска для выхода в свет, которую я уже приняла за свое истинное лицо, и это мой внутренний Агрессор, который кричит мне о том, что уже пора снять эту маску.
А еще был прорыв в ситуации с мамой. Я решила, что больше не буду защищаться от ее колючих слов. Однажды вечером за чаепитием она сравнила меня с другой девочкой, я не стала развивать эту тему, а просто наблюдала как ее слова проникают в глубь моего сердца, все дальше и дальше…

Полились слезы, мама к тому моменту вышла в зал. Я поднялась и стала писать письма. Когда я села на стул от лица мамы, то в комнату вошла Мама! И знаете, что она сделала? Она обняла меня!!! (d9)Обняла и сказала, что сама не понимает, то с ней происходит, попросила прощения. А еще так нежно сказала «Ты у нас такая ранимая» Девочки, это было особенное объятие! Объятие мамы своей дочки. Вот здесь я действительно почувствовала себя младшей, любимой, принятой вот такой вот ранимой. Учитывая, что последний десяток лет мы только и делали, что воевали друг с другом, такой поворот событий, что мама сама подошла, просто меня неожиданно приятно потряс )))

Последние несколько дней замечаю, что у нас с мамой много сходств. Только теперь это вызывает не раздражение, а некоторую общность. Сейчас пишу и в душе появилась такая благодарность маме и сестренке, что помогают мне развиваться. Ну разве увидела бы я сама в себе то, что увидела благодаря им?!
Ну а теперь про основные задания:
Определила свои языки — прикосновение, похвала/одобрение, безраздельное внимание. Подарки по тесту были на последнем месте, хотя сама я люблю делать подарки другим

.
УС, Хвалилки и Благодарности – пишутся легко!
АБ – мне кажется, что все дописано, но периодически вспоминаю еще эпизоды
Письма – 162 письма
Альтернативная история - всего 8
Ипостаси:
В этом месяце отрабатывала все ипостаси. Все по чуть-чуть. Слабые места – любовница, королева, девочка и хозяйка. Еще работать и работать над ними. Хотя есть прогресс в хозяйке и девочке. Мне кажется, что в общении с близкими мне стало проще быть непосредственной. И теперь я умею готовить больше блюд.
В этом классе я вновь возобновила занятия вокалом. У нас такая компания приятная собралась, все очень интересные, живые. Недавно мы ездили шить себе платья для концертов. У меня будет коралловое платье с гипюром.
В общем вот такой вот класс получился со взлетами и падениями )
Спасибо моим одноклассницам из 7А, которые так тепло поддерживали меня! Благодарю наставниц Натали и Аиду! Графиня Кисточка, а Вам низкий поклон!