Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242342 раз)

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #550 : 10 Январь, 2014, 09:43:32 09:43 »
Даже не знаю с чего начать.
Из за того, что затянула класс, не смогла толком прочувствовать серьезных изменений в себе. Зато откаты накатывали))
Бывало оч тяжело, старые обиды тянули назад, старые реакции, одни и теже люди, что и раньше попадались. Очень много болела и поэтому были такие откаты. Декабрь был тяжелым, под конец года и по сейчас навалилось что-то, что мешает мне учиться. Видимо перебор у меня. Я просто не воспринимаю информацию, не могу действовать.... Я даже подумала, хоть я и астрологией не увлекаюсь, что это Сатурн.

Письма писала, за класс 19.
Возвращение потерянного - 3. Один раз понравилось, но что то не оч прижилось.

Языки любви. К сожалению, из-за того, что я жила как лягушка-путешественница, то в Казани, то в Москве, то вообще в командировке, не смогла попрактиковаться хорошо на одном-двух людях. Мои подопечные постоянно менялись, поэтому эффект небольшой. Но я видела, я поняла, что когда заботишься о человеке на его языке, то в ответ получаешь много любви от него. Он благодарен, начинает тоже дарить любовь тебе, даже если раньше не дарил.
Это очень приятно.

УС- когда были откаты, то переставала их писать, просто физически не могла. Тяжело было, температура, сопли, слюни))
Вот тогда я и поняла, что когда у меня их нет, нет осознанности и я качусь в старое. Этого я не хочу, поэтому пишу ус, и собираюсь писать и на каникулах тоже. Осознаннее жить лучше.

Бл и Хвл. Из за отсутствия времени часто переводила их в устную форму. И заметила, что я уже просто так хвалю себя, глядя в зеркало, говорю себе комплименты, какая я красивая.
Я сейчас в отпуске, в Индии, и рядом со мной живет девочка, которая все время себя ругает. Я уже не могу так, я останавливаю ее и злюсь когда она это делает.

Из важного.
Делаю практики по вебинару Папина дочка, пишу письма родителям, заметила у себя, что я теперь ближе к маме, не очень близко, но уже точно не рядом с папой. И что внутри появляется женская сила.
Я всю жизнь старалась быть не такой как мама, поэтому закрыла все свои женские проявления - игривость, кокетливость, манерность. Здесь она начала вылезать потихоньку.  Маленькими шагами. Вижу, что я очень похожа на маму, мне нравится манерность, но не нравится порой эгоизм который лезет и я его снова давлю.
Ну разберусь дальше, я думаю)

Мозг у меня перегружен, поэтому наверное тяжело учиться. И я возьму пока небольшой таум-аут после класса. Передохнуть, иначе просто не восприму 8й класс.
Спасибо всем моим одноклассницам за вдохновение, за поддержку!  (d40) Спасибо школе и всем девочкам, Графине конечно же за ее создание и ее работу!
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #551 : 10 Январь, 2014, 10:08:35 10:08 »
olenka8
поздравляю с окончанием трудного класса. Бывают такие периоды, хорошо тебя понимаю. Работа проделана большая, не смотря ни на что. Единственно пожалуйста допиши сколько писем написано за класс и сколько общее количество.

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #552 : 10 Январь, 2014, 11:48:15 11:48 »
Спасибо! за класс 19 писем, всего 76
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #553 : 10 Январь, 2014, 11:53:31 11:53 »
Это тебе спасибо за дополнения. Отдыхай и добро пожаловать в 8 класс.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #554 : 11 Январь, 2014, 15:27:06 15:27 »
Доброго дня, дорогие девочки!  (d21)

Мое обучение в 7 классе было комфортным. Я никуда не спешила и училась с удовольствием. Лекцию 7 класса прослушала в начале и в конце обучения. И, как водится, в конце класса прослушивание лекции было более осознанным. Именно после этого я поняла, что материал 7 класса усвоен хорошо.
Я не замужем, поэтому Практики по языкам любви отрабатывала на своих родных и близких. В их кругу: дочка, внучка, зять, мама, папа, подруга. Достаточно, чтобы понять закономерность и выделить особенности. Начала работу по языкам любви с прохождения Анкеты. Это позволило определить основной и дополнительный языки. По ходу обучения в втянула в этот увлекательный процесс всех, кто был к нему причастен. Не только дочка, зять и подруга с удовольствием включились в процесс определения своих языков любви и поработали с Анкетой, но удалось привлечь даже маму и (что еще вчера мне казалось нереальным) папу  (d21)
Итог - я узнала много нового! Мои первоначальные предположения о языках любви близких оправдались лишь на половину! Я очень рада, что набралась смелости обратиться за помощью и теперь точно знаю - что нужно каждому члену моей семьи и подруге  (d21)
Эффект от применения практик был настолько же удивителен, насколько предсказуем.
Отношения со всеми участниками эксперимента значительно улучшились, стали более доверительными и основательными (мне кажется, это слово оч подходит).
Был еще и вторичный эффект от моей активной работы по освоению языков любви:
- дочка и зять благодаря привлечению к анкетированию узнали много нового-важного друг о друге, что впоследствии благоприятно скажется для их взаимоотношений;
- книгу "Пять языков любви" после прочтения я подарила дочке подруги, которая в декабре вышла замуж - и уже, благодаря новому знанию, как минимум парочка непониманий между молодыми супругами разрешилась.
Мне очень радостно, что молодые пары имеют возможность в начале своего совместного пути получать знание об основах счастливой супружеской жизни  (d21)
Мой сосуд любви был практически полон: 8- 9 - стабильные показатели. Из чего я делаю вывод, что к окончанию 7 класса, наконец-то, убедилась, что могу быть счастливой без помощи мужчин  (d27) У этого понимания есть обратная сторона : а надо ли оно мне, семейное счастье? В настоящий момент больше отрицания, но я понимаю- то, что происходит - вполне закономерный этап. И я надеюсь, что в будущем я из него вырасту так же, как выросла из душных отношений. Всему свое время.
Практики по языкам любви в отношении своих родных и близких буду продолжать с удовольствием и пониманием того, что это просто необходимо для того, чтобы наши чувства друг к другу были глубокими, нежными и яркими.
Написание АБ продолжается. Оно вышло на качественно новый уровень - теперь я пишу такие фрагменты своей жизни, о которых до этого предпочла забыть.
УС, Бл. и Хв. - эти задания продолжаю выполнять, динамики как таковой нет: ни в +, ни в минус. Работа над ипостасями (Королева, Хозяйка и Девочка) приобретает новое звучание. Теперь я больше сосредотачиваюсь на умении переключаться из одной в другую и прочувствованном ощущении себя в каждом из состояний. С Любовницей пока по-прежнему засада. Я работаю над ней, но чувствую, что главное для меня - не действия, которые я делаю, а внутреннее ощущение того, что я имею право быть Любовницей, что я этого достойна, что я свободна.
В классе написано 15 писем. Всего писем 73.
Из 15-ти, написанных в классе, 7 - на одну критическую для моей биографии ситуацию. Этот письменный марафон меня настолько вымотал, что больше я писать не могла. И по окончании его практически слегла: обострение остеохондроза, бронхит и боли в желудке - полный алес. Зато теперь я отстранено смотрю на ту ситуацию и, более того, готова вернуться к ней вновь, чтобы окончательно освободиться от прошлого.
В 7 классе разобралась с написанием АИ. Предшествующие попытки были учебными, так сказать, я начала сначала. В классе написано 17 АИ, и всего, соответственно, тоже 17.
ВП - это прекрасная точка в практике писем, в чем мне и довелось убедиться в 7 классе.
Всего сделано 11 ВП (в 7 кл. и в общем)

Я благодарю уважаемую Графиню Кисточку за маяк на пути, за мудрость и яркий пример. Я благодарю моих одноклассниц за взаимопонимание и доброжелательную атмосферу в классе.
Я благодарю всех тех, кто прочитал мой отчет и радуется моей радости
(d40)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #555 : 11 Январь, 2014, 15:53:43 15:53 »
Элейн
радость моя, поздравляю тебя с окончанием (d40) (d40) (d40) Отлично, видимо что бы скучно не было (d27) всю семью подключила и отлично всё отработала. Как всегда всё очень глубоко проработано, столько труда проделано, я горжусь тобой. С любовью добро пожаловать в 8 класс (d2)

Леночка

• Гость
« Ответ #556 : 11 Январь, 2014, 16:41:38 16:41 »
Элейн, какая ты умничка!
Какой у тебя основательный и прекрасный отчёт! (d9)
И всех вокруг языкам обучила!
Радуюсь и вместе с тобой, и за тебя! (d41)
Успешного тебе дальнейшего обучения, Звёздочка!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #557 : 13 Январь, 2014, 16:03:55 16:03 »
Элейн, поздравляю с окончанием 7-го класса!!!

Мне было очень приятно учиться с тобой в одном классе! Ты просто отличница! Изучила все языки качественно, даже внучкин))) Повезло твоей доченьке.
Береги себя, солнышко.
Всего тебе самого лучшего!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #558 : 13 Январь, 2014, 22:18:20 22:18 »
О, девочки, какие у вас замечательные итоги!
Элейн, как ты широко подошла, здорово!
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #559 : 15 Январь, 2014, 15:31:07 15:31 »
Здравствуйте дорогие девочки!

Мой итоговый отчет за 7 класс

Для меня обучение в ШЖС подобно восхождению к вершине с прекрасным названием ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Этот процесс  мною  воспринимается  одинаково, как в поэтическом, так и в физическом смыслах, обо вначале эта гора кажется пологой и взбегается очень легко, даже можно сказать вприпрыжку. А затем путь усложняется и с каждым классом становится все «круче». Приходится останапливаться, переводить дыхание, переосмысливать и подтягивать свое постоянно тормозящее осознание.

Тем не менее каждый класс заканчивается вдохновенным отчетом: я  преодолеваю определенную ступеньку и мне это очень нравится! Каждый класс примечателен: растет освобождение,, любовь к себе, к миру, ко всему, что окружает, дает жизнь и радость.

Языки любви. Как прекрасно научиться их определять и пользоваться этим умением! Сколько счастья, облегчения можно принести себе и окружающим, если применять это волшебное знание. Немного с грустью я вспоминаю, что не делала этого когда была замужем. Теперь я стала более коммуникабельной в общении со своими взрослыми детьми и с малышней и от этого отношения намного улучшились.

Работа с ипостасями. Когда я впервые столкнулась с этим заданием, я была просто потрясена. Я даже остановилась в обучении. Я всегда знала, что веду себя во всех ситуациях, как наивная Девочка и думала, что такова моя роль в жизни и ничего уже не надо менять. Трудно передать словами насколько непреодолимой показалась мне эта стена! Я посоянно читала характеристики ипостасей, наблюдала за поведением своих подруг, экспериментировала над собой, отмечала реакцию окружающих. Я настолько увлеклась этим процессом, что возвела энергию ипостасей в ранг законов природы. Я связала их с чакрами и нашла ментальные и физические упражнения для развития этих чакр. Надеюсь, что я буду совершенствовать свои ипостаси всегда и доберусь до мастерства в этом вопросе.

УС. Это очень важно. Это здоровье тонкого тела. Оно становится чистым, легким и радостным.

АБ. Написала и проработала. Моя жизнь стала свободной от обид и тяжести. Она стала сказочной. Мои взаимоотношения с людьми стали беспроблемными. Я принимаю людей такими, как есть. Не строю воздушных замков, а с радостью принимаю то, что получаю в подарок.

ВД. Описываю свое состояние, пишу план на следующий день и комплименты себе — что удалось на сегодняшний день.

Письма. 35 - в классе, 85— всего. Иногда бывают ситуации, что только с помощью писем, можно себя восстановить. Даже когда долго не пишу письма, чувствую, как накапливается эмоционаьное напряжение и его необходимо выпустить, заменить на позитив.  Желания, заявленные в письмах-проработках начали исполняться.

АИ. 10 — в классе. Хорошо, когда АИ пишется сразу после написания письма. Это как заключительный аккорд. Мне не хочется расставаться с написанными письмами. Я иногда их перечитываю: боли уже нет, а положительный импульс есть. Иногда я удивляюсь: неужели это я писала? Поражает  оригинальность, с которой было изложено письмо.

ВП. 7 — в классе.
Долго не применяла эту технику, потому что , казалось бы уже ничего и не теряю. Но на форуме я обнаружила, что девочки применяют эту технику не только в отношении взаимоотношений, но и направляя ее в сторону восстановления своих сил и т. д. Это мне понравилось и теперь я возвращаю себе себя.

Радости с делением по витаминам любви:. Я всегда любила ухаживать за собой, а сейчас мне нравится это делать еще больше, потому что я полюбила себя. Теперь, делая самомассаж, я повторяю СЖБТК!  Я изучаю дыхательные упражнения, похлопывания, делаю гимнастику для лица и знаю, что существует еще много прекрасных способов для совершенствования  своего тела и духа.

Я хожу в театр, читаю необыкновенные книги. Это улучшает мой лексикон и освобождает чувства. Теперь сказать речь для меня не составлят труда: я просто включаю чувства и слова льются, а мне остается восхищаться, как все красиво и правильно получается.

Мои друзья, которые покинули меня на Экваторе, стали возвращаться, но наши отношения перешли на другой более высокий уровень. Мои друзья остались прежними — это я стала другая и теперь я не захожу в неприятные лабиринты.

Та пружина, которая опоясывала меня  и держала меня  в страхе, вдруг лопнула. Я полностью приняла себя именно сейчас. Мой сосуд любви мгновенно наполнился на 100%. Я переполнена любовью. Ее источник во мне. Моя любовь в каждом движении и взгляде. Я посылаю любовь своим близким и далеким людям, своим делам и планам.

Я благодарна за нашу школу, за этот класс. Я очень счастлива учиться и общаться в таком восхитительном коллективе единомышленниц, в котором все стараются улучшить не только себя, но и друг друга. И самое главное, что это у всех получается!

Я желаю всем счастья и прекрасных достижений в новом году!

Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #560 : 15 Январь, 2014, 19:49:35 19:49 »
Нармада, поздравляю тебя с такими важными осознаниями. Много спокойствия, гармонии, умиротворения, принятия себя в твоем отчете, что, безусловно, очень радует. Ты отлично поработала!
Желаю тебе успехов в 8 классе!
Отчет принят.

• *
« Ответ #561 : 20 Январь, 2014, 22:12:46 22:12 »
Та пружина, которая опоясывала меня  и держала меня  в страхе, вдруг лопнула. Я полностью приняла себя именно сейчас. Мой сосуд любви мгновенно наполнился на 100%. Я переполнена любовью. Ее источник во мне. Моя любовь в каждом движении и взгляде. Я посылаю любовь своим близким и далеким людям, своим делам и планам.
----
Какие чудесные слова, Нармада.
Рада.

Крошенька

• Гость
« Ответ #562 : 22 Январь, 2014, 16:01:11 16:01 »
Привет! (d21) 

Отчет за 7А класс,
за седьмой класс Школы женского счастья
(d21)

Языки любви

С тем, что есть языки любви, я уже была знакома раньше:
* прочла про них книгу
* посетила встречу по языкам любви в городском женском клубе
* однажды поведала о своём главном языке любви знакомому…

При всём этом данное школьное задание оказалось для меня очень нужным.
Во-первых, знание о языках любви реально стало ежедневной частью моей жизни.
Я с удовольствием практиковала с разными людьми
Слова одобрения, Физические прикосновения,
Подарки и Качественное время.
Чуть меньше – Заботу.
Потому что мне заботы пока что самой нужно о-го-го (d19)
Во-вторых, я поняла, что особенно ранит людей с разными языками любви…
В-третьих, мне показалось, что мужчинам как-то проще жить становится,
когда им напрямую говорят про язык любви, который понимает их женщина…
Инструкция же появляется по обращению с любимой! (d37)
В-четвёртых, осознала:
то, что я ощущаю как любовь ко мне от других людей –
Забота и Качественное время –
мне стоит в первую очередь давать и самой себе.
Для того, чтобы чувствовать себя любимой 
и для наполнения сосуда «Любовь к себе» (d22)

По наполненности моего сосуда любви поделюсь вот чем.
Придя в 7 класс, я ощутила шок,
увидев у одноклассницы показатель в 8 баллов: вот это да!!!
К моему удивлению, 8 баллов – стало и моим,
к тому же стабильным показателем.
Ещё несколько раз выходило 9 баллов.
Причём эти баллы я очень чётко чувствую,
так и норовила поставить дробное число (d27)
Правда, нет у меня пока что хоть сколько-то любви впрок.
Хотя… пару раз я вскользь, но уже испытала на себе суть
пресловутого изречения от известного в Школе ведического лектора,
когда «любовь из ушей лезет, и ей просто необходимо поделиться» (d22)

УСы, Хвалилки и Благодарности

Писала всё это исправно.
Про Усы –
порой поднадоедало, но 1-2 выходных – и…
какая же прелесть эти Усы! (d22)
Про Хвалилки и благодарности –
они лучше писались почему-то вне дома…
Очевидным плюсом для меня стало то, что кладу листочек в сумку и…
Для меня больше нет томительности ожидания кого-то или чего-то.
Потому что я же пишу хвалы и благодарности (d22)

АБ

Каждый отчётный день с интересом мысленно сканировала свою жизнь
и писала 1-2 эпизода…
Некоторые пласты жизни как в полусне: произошедшее, но не пережитое…

Письма

Во ценность-то для меня! (d22)
Хотя чувствую, что до сих пор внутри много боли, но…
Во-первых, чув-ству-ю, а не существую в приклеенной маске!
А во-вторых, всё чаще ощущаю,
что железобетонная плита застывших внутренних слёз подрастворилась,
и в основном-то на поверхность выходит пена…
Большая разница для меня!
Ещё поделюсь…
Я очень люблю баню и своё состояние от неё.
Так после двух предпоследних проработок я ощутила в теле
этот банный эффект.
И в таком расслаблении я впервые «случайно» стала ведущей в группе,
где темой «случайно» оказалась… молитва.
Почему-то мне кажется, что я тогда вдохновила людей! (d22)

В 7 классе сделано 15 проработок.
Всего – 81 проработка.

Альтернативные истории

К альтернативным историям я приступила в 7 классе Школы впервые.
Сначала сделала 10 АИ.
Потом притормозила, повникала в то,
чтобы это точно было для меня правдой (d3)
И сделала ещё 9 АИ.
В общем-то довольная.

В 7 классе сделано 19 АИ.
Всего – 19 АИ.

Возвращение потерянного

Для меня практика ВП – тоже почти что новшество класса.
Прониклась.
Выполняла каждый отчётный день, да по нескольку раз…
Сперва потерянное возвращалось ко мне исключительно в виде
разноцветных скакунов (d21)
Потом были длинные верёвки, облака и прочее-прочее...
Зевание и слёзы на глазах во время ВП –
признак действенности практики для меня…

Раскрытие ипостасей

Так интересно сложилось, что в 7 классе Школы я осознанно раскрывала только Королеву.
Другие ипостаси раскрывались во мне… сами.
Причём меня устраивает, как у них это получалось (d22)
В каждом отчёте я фиксировала факты раскрытия
во мне Любовницы, Девочки и Хозяйки…

Радости с делением по витаминам любви

Слава Богу, витамины были великолепные!
Поделюсь вот чем…
Очень я творчество заценила! (d22)

7 класс Школы дал мне мою первую гравюру и мой первый аквагрим!
Кроме того - потрясающие живые мастер-классы, в том числе:
* по граффити
* по изготовлению игрушек из макарон
* по валянию из цветной шерсти…
Ещё – много всего! (d22)
Например, я побывала в настоящем зеркальном лабиринте (d22)
Также стоит отметить зажигательные танцы –
на запорошённой снегом лавочке в центре города (d22)
И всё - без капли алкоголя.

А завершу свой итоговый отчёт тем,
что пришло ко мне во время школьного Творческого марафона
и усилилось в 7 классе ШЖС…
Всем творчествам творчество для меня сейчас – это…
Это свободное проявление наружу себя настоящей
и постоянное создание жизни по сердцу (d22) (d22) (d22)
Пошлите мне, пожалуйста, шарики для моего творчества…

От души благодарю Графиню Кисточку за возможность учиться
в Школе женского счастья! (d41) 

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #563 : 22 Январь, 2014, 17:25:51 17:25 »
Милая Крошенька!
Радостно от твоих успехов! Здорово-то как!
Вот это сказочно, что ты еще больше нового для себя открыла, хотя и знала о языках любви и раньше! Впечатляет!
Умница, что и письма написала!
Отчет твой принимаю! Успешно шагать тебе и дальше! Ты этого достойна! (d40)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *
« Ответ #564 : 23 Январь, 2014, 10:10:15 10:10 »
мужчинам как-то проще жить становится,
когда им напрямую говорят про язык любви, который понимает их женщина…
Инструкция же появляется по обращению с любимой! (d37)
Отлично сказано!
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #565 : 24 Январь, 2014, 22:45:48 22:45 »
Вот наконец я добралась и до подведения итогов 7 класса.
Языки любви:
Мой основной язык любви – это качественное внимание, дополнительные – прикосновения и подарки, похвала
Мамин язык любви – это прикосновения
Папин – качественное внимание
Наставница Оля – тест мы с ней так и не прошли, но по моим наблюдениям – это качественное внимание
Подружка Оля – похвала
Подружка Аля - прикосновения

Практики по языкам любви:
Практиковала на всех, кто был рядом и все подряд, т.к. живу я одна, а работа моя предполагает пропускание через себя большого количества разных людей, на которых особо не попрактикуешь. Порадовало то, что оказалось, что у моей мамы язык любви основной – это прикосновения, а не забота как я думала. Мы начали обниматься с ней и это существенно улучшило наши отношения.
Также я определилась со своими языками любви. Основной свой я уже давно знала – это качественное внимание, получала его от мамы и подружек, от наставницы, но в 7 классе особенно много было от многих окружающих меня людей. Оказалось, что еще прикосновения для меня очень важны. Вот здесь не так много чем я могла восполнить свой сосуд любви, т.к. много бываю одна. Спасали обнимашки с подружками и друзьями при любом удобном случае, опять же с мамой обнималась и делала себе самомассаж с ароматным маслом – это было настоящим спасением для меня.
К концу класса я стала замечать, что я очень эгоцентрична и плохо слушаю окружающих меня людей, я бы даже сказала, что чаще вообще их не слышу. И с заботой об окружающих у меня странные отношения – мне кажется, что я мало забочусь и сконцентрирована на себе. Точнее я забочусь о чужих для меня людях – клиентах, группе в институте, а вот о друзьях и родных забываю и все больше требую внимания и заботы к себе. Меня это заставило задуматься и пересмотреть свои взгляды на отношения с людьми, я стала стараться услышать то, что до меня доносят и переключила внимание на интерес к человеку, с которым вступаю во взаимодействие. Отношения приобрели для меня совершенно другую окраску – пока двиаюсь в этом направлении.
Сосуд любви:
К концу класса мой сосуд любви наполнился по максимуму и я бы даже сказала, чо переполнился, что позволило мне по-другому взглянуть на отношения с окружающими и выйти из эгоцентрической позиции и направить себя на качественное взаимодействие.
УС – по этому заданию особенно ничего не поменялось, оно стало естественным как почистить зубы )))
Хвалилки и Благодарности – хвалилки помогали восполнять мой личный сосуд любви по похвалам – очень ценно; с благодарностями экспериментировала – пробовала благодарить не только Бога как раньше, но и родных, друзей, свои вещи материальные за то, что они у меня есть – очень люблю эту практику, она восстанавливает поток любви
ВД – дневник пишу редко, никак у меня не получается его писать по вечерам, очень много письменных практик и физически я не успеваю со своей работой писать еще и дневник. Иногда получается только отфиксировать что произошло за день и какие-то важные мысли в него записываю.
Письма – здесь мне было очень тяжело. Невероятно сложно мне давались письма в этом классе, я очень много пропускала отчетных дней именно потому что никак не могла написать проработку. Для себя решила, что полная практика более эффективно и поэтому работала по полной схеме с АИ и ВП, но при этом я всегда уходила в очень глубокую проработку, ситуации из дества начинали переплетаться с тем, что есть сейчас и в итоге одна проработка у меня занимала не мнее 40 минут. Больше двух в день – это было выше моих сил. И все таки я справилась! В классе написала 15 проработок, всего у меня их 73.
 Альтернативная история – дописала альтернативные истории на все письма, которые были написаны до 7 класса, получилось у меня 40 историй за класс и соотвественно всего 73.
 Возвращение потерянного – эту практику начала только в 7 классе, до этого почему-то даже не знала о ее существовании, хотя она выложена на уровне 4 класса (видимо мне было не надо?)))) Практика понравилась, стала отслеживать что именно уходит от меня когда из моей жизни уходит какой-то человек. Отследила, что вместе с мужчинами у меня уходит радость жизни. Был момент, когда я несколько дней ходила такая вот бессильная пока поняла в чем дело, зато эта практика меня вытащила на раз. Делаю с удовольтвием и на ситуацию и обязательно после каждой проработки. Всего за класс сделала 21 практику.

Работа с ипостасями:
С ипостасями работала одновременно со всеми, старалась развивать гармонично их через работу со стихиями – обращение к ним словесное и ежедневное соприкосновение.
Королева – у меня активно начала развиваться моя профессиональная деятельность, расширились направления моей работы, теперь я не только массажем занимаюсь, но и организацией тренингов – это приносит мне колоссальное удовольствие. Кроме того я начала учиться психологическому консультированию в институте и сама прохожу все трениги, которые организую, а еще я получила супень Мастера Рейки и Мастера Ра Шиба. Стала замечать, что в общении с подружками, клиентками обращаю их внимание на их сильные стороны и стараюсь направить к выходу из сложных ситуаций, вдохновляю что ли.
После телесно-ориентированного тренинга в какой-то момент моя осанка совершенно выровнялась, а потом я согнулась еще сильнее, однако благодаря этому опыту я поняла, что проблема моей осанки – это проблема моей головы (мыслей, которые в ней роятся) – стала отслеживать положение моего тела постоянно (как сижу за компьюетером, в транспорте, в общении с друзьями и т.д.) – все время поправляла себя. И сейчас могу сказать, что напряжение ушло, спина снова выровнялась.

Хозяйка – это мое ресурсное состояние. Замечаю, что когда убираюсь по дому, готовлю – наполняюсь энергией, настроение поднимается. Очень полюбила гладить белье. Ну и потом организация тренингов – это тоже можно отнести к этой ипостаси. Мне кажется, что я хорошо закрепилась в роли хозяюшки. Однако хотелось бы сделать упор дальше на приготовлении еды и готовить каждый день (к сожалению я живу одна и наготовив за один день много еды я не успеваю ее быстро съедать, она портится, и я очень переживаю что ее нужно выбрасывать, стараюсь отнести ее кошкам, собачкам и учусь готовить так, чтобы приготовил – съел, чтобы всегда было все свежим – пока только учусь)

Девочка – эта ипостась для меня пожалуй самая трудная и самая желанная. Я поняла, что с выражением чувств у меня было не очень хорошо, я совершенно не умла выражать любовь. Начала учиться это делать и хорошо продвинулась, стала с родными и друзьями делиться не только своими переживалками и «трагедиями», но и радостями. На тренинге по телесной терапии во мне открылась «смешливая девочка», я хохотала несколько дней и получала удовольствие от такой себя. Я вспомнила, что папа мне раньше все время говорил, что я вечно с тоскливым выражением лица и это меня расстраивало. Мне казалось, что я действительно всегда грустная и вообще не умею веселиться. Теперь я точно знаю, что я классно смеюсь и окружающим это тоже нравится.
Еще у меня стало получаться просить мужчин о помощи. Сначала я попросила соседа поднять мне сумку с продуктами на второй этаж, потом коллегу по работе попросила в кафе помочь мне налить чай из чайника, потому что никак не могла с ним справиться, потом еще и еще просила о помощи – это так классно! Главное решиться, а дальше все легко!

Любовница – эта ипостась тоже очень хорошо проработалась, очень много было творчества, ухода за собой, СЖБТК шло на ура, я себе все больше и больше стала нравиться в зеркале. И если в прошлом классе после того, как я уходила от зеркала я начинала сомневаться в своей красоте, то в 7 классе я от этого чувства избавилась. Я стала ощущать большую свою ценность. Племянница сделала мне фотосессию и я насобирала среди моих друзей масс комплиментов о моей красоте, а потом еще муж моей наставницы постоянно меня хвалит за мою красоту, так что я расцвела и поверила наконец в то, что я могу нравится мужчинам. А еще я активно начала развивать свой творечкий проект по лунным дням и практикам вконтакте – это было прорывом! Ну и руки дошли до шитья игрушек – нашила целых 20 лошадей на Новый год, подарила всем родным и друзям – они в большом восторге, получились настоящие талисманы с ароматом ванили, корицы и кофе, племяшке за вечер сшила пчелку – так вся группа в институте была в восторге.

Сейчас могу с уверенностью сказать, что в моей жизни стали появляться мужчины совершенно другого уровня, я стала видеть таких мужчин, о которых я мечтала и думала, что они не существуют, а оказывается они не просто есть, а есть рядом со мной в моем окружении. Более того я поняла, что это именно я не пускаю мужчину в мою жизнь – завтра на расстановках буду разбираться почему именно.
Также я получила опыт общения с мужчиной такого уровня, о котором я мечтала, я ощутила гармонию и целостность, но пока это был только чувственный опыт, который дал мне однозначный ответ, что мне с мужчиной гораздо гармоничнее, чем без него.
Мне кажется, что за эти 4 месяца в 7 классе я вышла на другой уровень. Я повзрослела, стала больше внимания уделять отношениям с окружающими, стала очень общительной и открытой, доброжелательной.
Очень много открылось разных сегментов в моей жизни, не просто стала даваться мне учеба здесь, но тем не мнее я хочу продолжать. Прошу пустить меня в 8 класс :)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #566 : 25 Январь, 2014, 12:06:21 12:06 »
Чудесная Cveto4ek!
Как я рада читать твой итоговый!
Умничка! Принимаю отчет!
Я более, чем уверена, что твоя Девочка раскроется, я прямо это вижу! Столько работы точно перейдет в качество!
По языкам любви ты великолепно потрудилась, узнала свой, близких, ты невероятная трудолюбивая Королева!
Успехов и дальше!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
« Ответ #567 : 01 Февраль, 2014, 15:48:19 15:48 »
Всем привет! Теперь я могу смело говорить, что иногда бывают дни, когда мы с мужем весь день не вылезаем из постели  (d27) Сегодня уже второй день подряд лежим с температурой 37.2, передаем друг другу мед и малину, градусник, носим чаи.. Вообщем, разговариваем на общем для нас языке любви - забота. Но итоговый написать хочется, тем более, что все равно не спится.. Так что в путь!

В целом, 7-й класс показался мне ненапряжным и легким. Возможно, это потому, что книги про Марс и Венеру и 5 языков любви я прочитала несколько лет назад по 2 раза - тогда они ооочень сильно перевернули мое мировоззрение, Марса и Венеру я дарю своим подругам. "Свободен, нужен, принимают, таким, как есть" - слова эти тоже выучила в период предыдущих отношений (все-таки, сколькому меня научили те неудачные 12 лет с моим первым мужчиной). 5 языков любви мы обсуждали с моим будущим мужем на одном из первых свиданий, и его готовность говорить на эти темы была для меня хорошим знаком.  (d21)

Однако, мне всегда было лень делать тесты ))) А тут - надо. Я считала, что мой язык любви - слова, я могу часами слушать, как меня хвалят ))) А тут сделала тест - и не поверила сначала - да, слова есть на втором месте, а ЗАБОТА просто зашкалила. Переделала - нет, нигде не шла против себя.. И после времени раздумий меня осенинило - да это же то, чего я не дополучала все 12 лет с моим бывшим. Он давал мне много качественного времени, мы изъездили всю Европу, но элементарно позвонить вечером и узнать, что я пришла домой и у меня все хорошо и никакой помощи не нужно - не мог (не понимал, что для меня это важно, видимо). И именно заботой меня покорил мой будущий муж - он просто стал везде меня возить, встречать, забирать, помогать с Днем Рождения, решать мои вопросы, укрывать одеялом, готовить кашку по утрам и т.п.

А все потому, что Забота - это вторичный язык любви моего мужа. Так показали тесты. Мне вообще кажется, что это основной и главный его язык любви. Т.к. он сам постоянно о всех заботится - о своих друзьях, родителях, коллегах по работе. Если он узнает, что у кого-то проблема, то сразу начинает ее решать. Даже если он сам устал, он стремится развести моих подруг по домам, встретить с аэропорта и т.п..
Спрашивая его про сосуд любви, он как-то сказал, что "я очень наполнен, ведь ты обо мне так ЗАБОТИШЬСЯ". Разговаривая про отношения и для чего мы вообще хотим создать семью, он сказал, что "для того, чтобы я заботился о тебе, а ты обо мне, разве нет?". И он всегда говорит мне, как он благодарен, что дома чисто, радуется, когда дома вкусный ужин ждет его с работы.
Тест же показал, что забота у мужу на втором месте, а на первом - качественное время. С временем я согласна, т.к. муж любит делать все вместе. Поставила бы его на второе место только  (d10)
Еще в процессе определила языки любви сестры и зятя, стараюсь общаться  с ними согласно этой информации. Но  у них тоже забота и качественное время, так что - ничего сложного.
Вообщем, практиковать языки любви мне было легко  (d2) Муж говорил в основном цифры 9-10, один раз 8. Вчера только отказался сказать со словами "я болею"  (d27)

А 2.5 месяца я сидела в этом классе, т.к. писала проработки. Последние недели 2 были очень хорошие денечки, но нулевые, т.к. нужно было написать необходимый минимум. Новый Год-Рождество, подготовка к ним, День Рождения мужа и организация пати на 15 человек без кухни (начали ремонт), поездка в холодный Египет в декабре - вот как-то и не шли проработки, хотя список мой большой и еще прорабатывать и прорабатывать. В итоге необходимый минимум в 15 писем я написала. Было несколько очень сильных писем. Причем неожиданно сильных. Всего 74 письма.

А еще свекровь ооочень в штыки приняла мою поездку в Египет (я одна ездила, муж не смог и сам предложил мне ехать одной). И просто такой негатив на меня одно время шел.. И на меня, и мужу про меня. А до этого мы душа в душу общались, я считала, что мне с ней очень повезло. А тут я поняла, что повезло-то повезло, но не очень. И как маме родной доверять нельзя - не могу с ней после этого общаться, хоть и проработку сделала (тоже сильно получилось), все время, как ежик себя чувствую, все время мне бесы в ее словах чудятся.. Так что очень мне надо на конфликтологию 8-го класса поскорее!!!

Альтернативных историй у меня 22 штуки - нравится эта практика, попробовала ее на Экваторе, сейчас все письма ей заканчиваю.
Возвращение потерянного написала 10 штук - не так сильно, как АИ, но чувствую, что помогает. Возможно, эффект в долгосрочной перспективе от практики будет более заметным. Да даже если и не заметным, главное, что он есть )))Я все потерянное усердно возвращаю.

УСы пишу хорошо, они у меня всегда стабильно шли. Бл и Хв тоже стараюсь в отчетный день так уж точно чтоб были. Иногда и в нулевые пишу.

С АБ и ВД у меня затык. АБ большая часть уж точно написана, иногда я вспоминаю, выписываю на листочек, но не могу себя заставить внести этот эпизод в АБ, Не знаю, что это..  (d14) Мне кажется, что у меня такой большой уже список в очереди на ожидание проработки, что я это буду прорабатывать и прорабатывать..  (d5) А с ВД - я усердно писала его в формате а-ля мемуары с 1 сентября 2012 года. А через год что-то произошло, и я перестала. Точнее, я стала задерживать с тем, что а, напишу потом за неделю сразу. В итоге ВД тоже как-то через пень-колоду. Надо будет это задание на контроль в 8-м ставить, видимо. Хвост по ВД подтянуть и писать уже в режиме real-time )))

Еще в этом месяце я стала домохозяйкой. На работе контракт не продлили на следующий год, а у меня уже несколько лет мысль, что туда ли я иду? В чем мое предназначение? Да, мат-мех, кандидатская диссертация, а хотела-то я в детстве быть воспитателем, а потом врачом. Сама уходить хотела даже как-то с работы в IT компании, хотя работы была реально хорошая в плане зарплаты и графика. А тут вот так получилось. Пока что слушаю себя - всего месяц прошел, занимаюсь ремонтом дома, закончила со сменой документов на новую фамилию(девочки, за полгода вообще не напрягаясь!), записалась на курсы "Идеальный макияж для себя". Немного страшно, что потеряю квалификацию, что ипостась Королевы сложнее стало реализовывать: дома я Девочка, Хозяйка, Любовница.. а Королевить мне как? ))) Вообщем, новый период в жизни.
Уже, правда, звали на работу с той же зарплатой и таким же графиком и еще ближе к дому. Но я пока решила, что поживу для себя, послушаю себя, дам себе передышку. Тем более, что муж меня в этом поддерживает.

Как-то так.
Спасибо всем девочкам, что вы рядом и поддерживаете меня. Спасибо Графине за Школу. Хочу в 8-й на конфликтологию!!  (d40)

• *
« Ответ #568 : 01 Февраль, 2014, 18:26:29 18:26 »
Свето4ек, Анимед, умницы и красавицы! Итоговые как романы прямо. Успехов в 8-х классах!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #569 : 01 Февраль, 2014, 20:32:59 20:32 »
Animed, поздравляю с окончанием 7-го класса!!!

Ловите с мужем шарики и выздоравливайте!!! Вы так уютненько заботитесь о друг друге. Сосуды любви просто переполнены!!)))
Ты прекрасно прошла этот класс!! Просто умница! Очень рада за тебя!!
А ситуацию со свекровью нужно хорошенько проработать. Чего я тебе и желаю в 8-м!!!
Отчет принят. Удачи!!

TakoO

• Гость
« Ответ #570 : 07 Февраль, 2014, 10:39:32 10:39 »
Класс для меня был и простой и не простой одновременно. Простой, потому что языки любви я знаю давно и основное задание класса пошло легко, хотя и тут была удивлена, проанализировав себя саму. Непростой, потому, что времени на отчёты и письменные задания у меня в обрез. 2 месяца я потратила на этот класс! Это радостные 2 месяца моей жизни! У меня родилась доченька  (d9) и с её приходом прибавилось любви и желания поспать! Теперь детки просят внимания оба, надо его находить, а значит и себя больше любить! Нарисовала несколько картин, читала, повысила свою творческую мощь в разы - рассусоливать теперь некогда!

Мои языки любви - Главный - Слова, а второй Прикосновения. (Иногда у меня в связи с дефицитом бывают и качественное время и дела.)
Проанализировала и языки близких получше, а так же остальных родных. Писать тут не стану - это мои личные наблюдения, зачем ещё кому-то знать что любит мой муж??? и прочие родные! (d10) Давала себе их и всем в полном объёме какой только могла позволить, особенно в праздники новогодние! Стараюсь дать себе сама то в чём нуждаюсь не жду когда муж или кто-то меня ублажат - и это очень даже помогает!

Сосуд любви полон был от 6 до 9 баллов. Игра в доме не прижилась, опять же начинаю с себя! А родные стараются дать мне время для себя - это очень ценно!

УС, хвалы, благодарности - когда пишу всегда в норме или сверх того!
АБ - дописана, иногда веду дневник и рисую в тетрадке
Письма и АИ пишу подряд обычно - (7 за класс, 61 всего). Я не написала норму 15 писем - я не нашла времени, когда оно было но недостаточно для письма, то возвращала потерянное. Это быстрее и тоже эффективное упражнение.

Ипостаси:
Королева. Пошла на удивление отлично, за исключением прикида, но я занимаюсь собой и разрешаю о себе заботится. Состояние у меня после вторых родов самостоятельных куда как более уверенное в себе!

Вроде про всё написала, побегу к деткам. Прошусь в 8 класс. Может я и не успеваю с нормотивами, но учусь и прошу не лишать меня этой возможности! (d2)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #571 : 07 Февраль, 2014, 10:58:39 10:58 »
БлагословеннаЯ Ольга,

по правилам ШЖС я не могу дать тебе перевод в следующий класс. Писем с АИ должно быть не менее 10.
Предлагаю остаться в классе на необходимое количество дней для того, чтобы подтянуть задания.
Поздравляю с рождением доченьки!

TakoO

• Гость
« Ответ #572 : 07 Февраль, 2014, 16:55:07 16:55 »
Хорошо, я подтяну до 10 в своём темпе! Спасибо!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #573 : 07 Февраль, 2014, 22:03:52 22:03 »
Здравствуйте, чудесные красавицы!
Львиный отчет за 7 Виноградный класс.   (d2)

Языки любви:
По тесту получилось следующее:
Я – качественное время, помощь (забота) и подарки.  (d42)
Муж – забота (служение) и качественное время.  (d37)

Наблюдения подтверждают результаты теста. Приятно и удобно, что качественное время у нас с мужем совпадает, а вот подарки для меня важны, а у него они на последнем месте…

Практики по языкам любви мужа:

Когда читала лекцию перед началом обучения в классе, почти постоянными восклицаниями были: вот это я видела! Знала, но не могла сформулировать! Чувствовала, а теперь знаю, как это выглядит в стройной системе!! Лекция привела мои ощущения в порядок, я теперь осознаю в голове то, что раньше только чувствовала.  (d41) (d27)
Радостью и одновременно сложностью класса было то, что заботой я мужа накормила еще в начале зимы, и начала получать отдачу этой заботой. И постоянные соревнования: кто первый нальет кому чай заставляли выискивать новые способы и моменты позаботиться. И у мужа стал проявляться третий язык любви – прикосновения.
Жалею, что имею ограниченный круг общения, и кроме мужа потренироваться в определении языков любви не с кем..  (d37)

Сосуд любви –
Сложное задание. Я до конца так и не уяснила, как отделить наполнение сосуда одним человеком от наполнения другим или самой собой. Заметила еще одну вещь: когда устала или болит что-то: вот наплевать (простите за слово) мне на то, любит меня кто-то или нет, действия другого человека не приводят к наполнению. Я вижу его старания, вижу его любовь, но внутри себя – нет, не ощущаю. Сложность в этом моменте перехода от человека ко мне. Если дверь закрыта, то сложно достучаться.

УС 3 страницы пишу обыкновенно, но полюбить не могу. То есть в процессе написания все отлично, нравится, какое-то освобождение, эти бессвязные перепрыгивающие фразы и темы, мне нравится. Но первая мысль всегда – опять эти Усы, не хочу!   (d2)
Хвалилки О, как я их полюбила в этом классе, еще больше! Прям какой-то поток открылся, такие новости и приятности про себя открываю! Творческое задание, люблю!! Полстранички или страничка каждый день, в красивущем блокноте разноцветными чернилами!!  (d9)
Благодарности Пишу страницу или половинку, всегда Богу, иногда Мужу, себе, предметам (вычитала у кого-то в итоговом, понравилась идея!). Тоже вижу, что стала выполнять это задание более творчески, более глубоко, более прочувствованно. И эти благодарности постепенно перетекают в повседневную жизнь.  (d9) (d9)
 АБ – Дописана еще пару месяцев назад, пишу ВД. Люблю находить и фиксировать необычности, новости и достижения дня.
Письма – Обожаемая практика!!! За класс написано 20 писем, всего 100 писем. Как-то к окончанию 7 класса я с круглым числом подошла, приятно!! К полной практике до конца привыкнуть не могу, все же лишние телодвижения меня лично очень сильно сбивают с толку.
Альтернативная история – Основная часть была написана на экваторе, в 7 классе дописала оставшееся по письмам, итого АИ тоже 100!! В соответствующую тему выложила пока чуть больше 60. И: не могу писать АИ сразу после письма, нужны хотя бы несколько часов, чтобы внутри все улеглось.
Возвращение потерянного - Мои любимые образы, так удивительно наблюдать возникновение на мысленном экране символа. И потом жить с ним внутри, ощущать растворение…  (d9) (d9) Делала почти на все письма, написанные в 7 классе.  Точное количество, к сожалению, не считала…

Работа с ипостасями:
В 7 классе прорабатывала Девочку и Любовницу, как и в предыдущих, они у меня почти нулевые были в начале. Да, прогресс виден огромный, особенно Девочка стала спонтанно и естественно проявляться. Мне самой иногда до восхищения странно видеть вот эти проявления во мне, которые были невозможны совершенно еще пару-тройку месяцев назад!! Так что в 8 классе с чистой совестью возьму на отработку Королеву, надо отшлифовать многие моменты!!  (d48) (d48)

Девочка -
По Девочке делала в основном внешние практики, выглядывала наружу, прекращала бояться казаться смешной. С радостными ожиданиями шла на контакт с незнакомыми людьми.  (d41)

Любовница -
По любовнице делала в основном внутренние практики, одежде и макияжу уделяла меньше внимания. Но много представляла, визуализировала, чувствовала тело, физические ощущения. Творчество шло полноводным потоком. Продолжаю учиться творить не через 6-ую чакру, а через 2-ую, интересно.  (d10)

Радости с делением по витаминам любви
Замечаю, что зимой у меня радости менее разнообразны, чем хотелось бы. Но всегда стараюсь ловить момент и если есть возможность – напитаться редким для холодной темной зимы. Хотя вот ловить аурой снежинки, или пить горячий шоколад, или радоваться оранжевости мандаринок – типично зимнее развлечение!

В
Читаю утреннее и вечернее правило, молитвы, Иисусову молитву, по главе из Евангелия и Апостола каждый день. По этому пункту у меня цель в марафоне продуктивности, поэтому он стал более наполнен смыслом и теплом.

С
Наставницы в реальности нет и пока не намечается. В душевной-духовной реальности – продолжаю напитываться Любовью от двух Икон Богородицы, стоящих у меня на рабочем столе.

D
Я почти стабильно писала в этом пункте «нет» весь класс. Ибо в реале всей дружбы – контакты со знакомыми продавщицами, немного болтовни и приятных улыбок. И все. Но где-то в середине класса я осознала, что у меня существует огромный пласт, неосознаваемый ранее – девочки из ШЖС!!! С которыми я получаю именно то, чего у меня нет в реальной действительности – девочковое общение. Я рада этому факту и этому осознанию!!

Е
Здесь стабильное чтение форума ШЖС, а также других сайтов по моим многочисленным интересам. Это приятный пункт, но когда его слишком много – перестаю активно что-то делать сама. Получается, что активное напитывание информацией мешает реальным действиям в жизни. Стараюсь контролировать время и вовремя переключаться на применение полученного в жизнь.

F
Ой, всячина она и есть всячина!! Так приятно радовать себя всяческими мелочами, которые в итоге создают наполненность!!  (d40)

Все, пожалуй. Приношу мою искреннюю благодарность Графине Кисточке, создателям и создательницам ШЖС, и женственным одношкольницам!  (d40) (d9) (d9)

Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #574 : 08 Февраль, 2014, 09:04:58 09:04 »
Львы, поздравляю с окончанием 7-го класса!!!

С удовольствием прочитала твои итоговый. Даже захотелось чашечку горячего шоколада)))
Ты замечательно, "вкусно" прошла этот класс.
Все чудесно: и как вы с мужем наперегонки заботитесь друг о друге, и хвалилки разноцветными ручками, и потрясающее количество писем, и возвращение потерянного с самыми светлыми образами).
В душевной-духовной реальности – продолжаю напитываться Любовью от двух Икон Богородицы, стоящих у меня на рабочем столе.
Только я бы это скорее к божественной Любви отнесла.
И Любовница с Девочкой прекрасные. Слов нет!
Но всегда стараюсь ловить момент и если есть возможность – напитаться редким для холодной темной зимы. Хотя вот ловить аурой снежинки, или пить горячий шоколад, или радоваться оранжевости мандаринок – типично зимнее развлечение!
(d22)
Успешного обучения в 8-м!
Отчет принят.

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #575 : 09 Февраль, 2014, 13:26:43 13:26 »
Здравствуйте!
Мой итоговый за 7 класс
Языки любви:
Мой – Время (8.), Слова поощрения (6), Служение (6), Подарки (6)
Мужа – Прикосновения (9), Служение (7), Время (7)
Решила для начала практиковать только с мужем. Поскольку читала "Языки любви" уже в третий раз, решила, что знаю языки и свои, и мужа. Но когда мы прошли тест, поняла, что ошиблась. Вместо слов для мужа нужно было брать время! А я-то думаю, что это я нахваливаю, нахваливаю, восхищаюсь его делами, а сосуд любви на 5-7. Быстро исправилась и с радостью обнаружила довольного и счастливого мужчину рядом. После половины класса муж уже говорил цифры 9-10, редко 8. Так приятно знать, что он видит мою любовь. А главное, что он сам охотнее стал делать для меня маленькие и большие приятности (d22).
УС, Хвалилки и Благодарности. Долго просидела в этом классе, потому что никак не могла проснуться на УС и эти дни пропускала. На меня напала зимняя спячка. Не могу я встать раньше 6, хоть убей. При чем ложимся раньше 22. Готовлюсь к весне, надеюсь, что восстановлю режим со всеми письменными и пойду быстрее.
АБ - дописана, ВД пишу легко, он мне очень помогает. Иногда даже и днем его использую, как ДЧиЭ.
Письма - за класс 22/всего 100. Проработала очень неприятный эпизод из детства, стало намного легче дышать.
Альтернативная история - всего 86. Я заметила, что теперь, начиная писать новое письмо, я мысленно уже представляю свою АИ. Наверное это не правильно, но я рада, что смогу в реальном времени менять отношение к ситуации, осмотрев ее со всех сторон.
Возвращение потерянного - 16. Чудная вещь! Делаю ее с удовольствием, почти после каждого письма теперь.
Работа с ипостасями:
Работала одновременно со всеми ипостасями. Любовница в этом классе меня порадовала больше всех. Как приятно было осознать, что я могу вдохновить мужа всего за несколько минут и пару фраз. Несколько больших и неприятных дел, которые обещали растянуться до середины лета и очень меня беспокоили, разрешились уже на днях. И все это организовал мой окрыленный и вдохновленный супруг сам! Мы стали вместе мечтать и планировать ближайшее будущее и это еще больше сближает. Творчество закрепилось в моей жизни, чему я несказанно рада. Девочка самая легкая для меня ипостась, но все же хочется довести ее до совершенства (d5). Сейчас она уже сама включается во всех конфликтных ситуациях и до критической точки не дает дойти. Королева тоже вполне оформилась. Большей частью оттачиваю ее на работе. Мне легко высказывать свою точку зрения и в разговоре с мужем на "умные темы", поддерживать его и намечать перспективы и планы. Хозяйка плавно отошла на вторые роли, но основные задачи выполняет. Благодаря языкам любви и обсуждению их с мужем, я постаралась найти в ней баланс. Я поняла, что моему мужу не важно сколько блюд приготовлено на обед и приготовлено ли вообще (главное, что его быстро накормят хоть разогретым, хоть пельменями из пачки), но крайне важно, чтобы в раковине не было посуды и всегда было прибрано. Я конечно не перестала готовить вкусности, просто теперь они менее затейливые и хлопотные. И это позволило мне выделить время на вещи, которые ценит супруг.
Витаминки и радости все присутствуют, это уже неотделимо от меня.

Спасибо моим одноклассницам за поддержку и советы! Огромная благодарность Графине за нашу Школу!
С нетерпением жду возможности идти дальше (d2)
Самая счастливая!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #576 : 09 Февраль, 2014, 17:56:47 17:56 »
Оксана, поздравляю с окончанием 7-го класса!!!

Прекрасно, что разобралась с языками любви. Теперь ты можешь давать дорогому человеку именно то, что необходимо!!!
Умница!!!
Ипостаси вызывают искреннее восхищение!
По весне может и УСы наладятся  (d10)
Успешного обучения в 8-м!
Отчет принят.

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #577 : 13 Февраль, 2014, 11:56:52 11:56 »
Мой итоговый отчет за седьмой класс

Здравствуйте, прекрасные девочки! Мой седьмой класс получился таким зимним, начала я его в декабре и заканчиваю в феврале. Даже точно не знаю почему так долго тут сидела, наверное немного в спячке была))
Языки Любви Сначала по тесту мои языки любви получились так: прикосновение, похвала, подарки. Позже, выполняя задания класса, язык любви качественное время вышел после прикосновений. А еще я заметила, что время от времени языки любви меняются, когда один насытится, сразу ощущается потребность другого. Я очень рада, что теперь знаю в чем дело и могу сама на это повлиять))) Практиковала языки любви я с родными: Папа (служение, качественное время), мама (похвала) (а недавно я разглядела и служение)) Брат (качественное время и похвала). В основном все получалось. Результат виден сразу. отношения во многом стали еще лучше с родителями, мы стали еще дружнее и я даже чувствую, что меня больше стали любить)) Просто интересно получается, когда даешь человеку по его языкам любви, он как-то угадывает по твоим языкам. Конечно не всегда, но в основном.
УС, Хвалилки и Благодарности - здесь без сильных изменений, правда бывало и пропускала УСы, это тоже влияло на то, что класс длился несколько месяцев.
АБ - дописана, ВД- почти каждый день вела его, и как ДЧиЭ и как просто дневник
Письма - за класс 15 всего 77,
Альтернативная история - за класс 15, всего 30 (писала по новым письмам и по прошлым)
Возвращение потерянного - практика мне понравилась, пока еще не со всеми письмами ее использую, но ощущение целостности она дарит.
Ипостаси Основную ипостась я практиковала Любовницу, факультативно Хозяйку. В этом классе для меня открылся творческий поток)) Я давно мечтала танцевать восточные танцы именно в студии, но все никак не могла найти хорошего тренера и удобное место, и вот в январе я его нашла! Мне все нравится и уже многое получается. А еще я хотела научиться шить на швейной машинке, я немного умела, но только так, чтобы дома носить перешивала)) Тоже в январе родители подарили мне швейную машинку и моя швея стала моей наставницей, помогает мне кроить, а собираю и шью я сама. Этим я очень довольна, чувствую себя прекрасно, какая-то окрыленность, самодостаточность)) Ипостась Хозяйки хорошо проявляется на работе) Наш шеф отметил недавно, что после того как меня назначили на новую должность на фирме все бумаги привились в порядок.))
По витаминкам все налажено, плюс наставница по шитью появилась. Радости тоже в норме.
Благодарю всех моих одноклассниц и наставниц, и нашу прелестную Графинюшку за чудесное обучение в школе! Очень хочу в восьмой!  (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #578 : 13 Февраль, 2014, 14:09:15 14:09 »
ИзумруднаяАлина, поздравляю с окончанием 7-го класса!!!

Ты права, языки любви вещь не постоянная))) Но тебе удалось эту тему отлично проработать
Умница!!
А ипостаси так органично вплелись в твою жизнь!!!  (d9)
Желаю успешного обучения в 8-м!!
Отчет принят.

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #579 : 16 Февраль, 2014, 16:22:18 16:22 »
Всем здравствуйте!!! 7-ой класс я преодолела!!! (d41)
Я даже в хотелках писала, что хочу до конца зимы закончить его - и вот!

Этот класс стал поворотным по-своему за все мое обучение. У меня с начала прихода в школу были проблемы с родителями, особенно с папой. И вот в 7-ом классе дело очень сдвинулось!!!

Выяснилось, что у нас с родителями общий язык любви - качественное время. И у меня, и у мамы, и у папы!!! (d41)
И потому все, что от меня требовалось - это понять, что они - мои друзья, они живые, они люди!!! Им нужно тепло и забота, им нудно общение и внимание!!! Потому я стала с ними общаться, каждый день. Я вспомнила, что почти всегда мама причитала "ты со мной не разговариваешь, ты ничего не рассказываешь о себе! Мы не общаемся!!!Как чужие!". Вот это и изменилось

Все, что меня мучило раньше - этого всего больше нет! нас будто подменили - мы становимся настоящей любящей семьей. Мы общаемся часами почти каждый день. Я рассказываю папе всякие важные для меня вещи, он мне советует. Разговаривали про мое детство, про его детство - мы будто открываем друг другу новых себя.
Он перестал на меня кричать. Иногда все равно бывает, манера у него такая, но я воспринимаю это уже немного проще. В целом, девочки, это магия!!!
Он начал пробовать то, что я готовлю и даже есть! Раньше он даже не смотрел на мои кулинарные фантазии. Начал хвалить мою стряпню, раньше самым максимумом было"ничего так, нормально". А сейчас мама может сказать, что невкусно ( а она всегда говорит обьективно, я к ней прислушиваюсь), а папа нахваливает!

Вчера сожгла немного поп-корн и очень сокрушалась по этому поводу. Папа "Ну сожгла, ну ничего страшного!"  (d16) А раньше он бы сказал "Вот растяпа! Даже поп-корн приготовить не можешь!"

А мама теперь очень часто мне говорит, что я красивая!!! Хотя раньше для нее даже просто признать этот факт было невозможно и это меня всегда мучило. А теперь она очень старается!

Это просто волшебство, этот 7-ой класс)))) Он вернул мне семью и родителей, о которых я всегда мечтала!!!!!
Они будто приняли меня, наконец-то поняли, что я - девочка)))) (d41) (d41)

Чудесно!!!!

По сосудам любви - я чувствую себя наполненной и счастливой, хотя это с некоторых пор мое перманентное состояние)))) бывает иногда, конечно, и моменты, когда, как мне рассказали девочки "спускаюсь в колодец", но это бывает редко.

Родители, вроде, тоже стали счастливее))) (d41)

По ипостасям ничего особо нового не произошло, развиваю все 4 грани в этом классе. Проявляется королева, сейчас она иногда перекосы дает сильные, но я, зная себя, понимаю, что это неплохо. У меня баланс выстраивается обычно по такой схеме: кидает из крайности в крайность, а потом я нахожу середину.
Девочку учусь правильно применять, извлекать пользу из этой ипостаси. Учусь просить. Получается)

По УС, АБ тоже ничего нового не скажу, есть они в моей жизни.
Благодарности - я просто внутри ощущаю большую благодарность к Богу. Он очень многое мне дает. Я общаюсь с ним, кстати, через девочку всегда
Хвалы - в этом классе как-то очень туго они мне шли. Не знаю почему. Мне просто лень их писать было ив се. Казалось это абсолютно бесполезным заданием, хотя это, безусловно, не так.

Письма все так же нежно люблю и пишу. Всего их 74, 15 за класс
В этом классе начал АИ делать, тоже 15\15. Мне очень-очень понравилась эта практика!!!Делаю ее все время теперь, когда пишу письма.
Возвращение потерянного мне совсем не пришлась по душе, я просто как-то не чувствую этого всего эффекта, тем более, что в письмах я итак все прорабатываю и чувствую себя, как правило, после них намного лучше.

С витаминами и радостями тоже все в ажуре)))))

Я очень люблю нашу школу!!! Я ее просто обожаю!!!Как и моих одноклассниц!!! Девочки мои, муррочки мои дорогие, Катерина, Seniorita, спасибо вам, я вас очень люблю и рада быть с вами за одной партой (d27)!!!! (d40) (d40) (d40) (d40)
Милая Огонёк души, ты еще одно наше приобретение ценное в кадрах (d27) Очень рада я нашему знакомству!!! Уверена, что мы все вместе и дальше будем учиться!!!!

Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #580 : 16 Февраль, 2014, 17:54:56 17:54 »
Приветушки, красотушки!
Ну вот и я рада представить свое очередное многобуковное полотно в виде итогового отчета! Ну не умею я писать коротко!!!!!

Мне очень понравился этот класс! Обучение идет уже в таком спокойном, но регулярном ритме, что уже нет былой агонии, что я чего-то не успею или плохо усваиваю. Все усваивается и равномерно ложится на нужные полочки в моей душе!

Языки любви: прекрасная вещь! Я очень рада, что мы это проходим! Я нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня с самого детства и юности! Какие-то вещи раньше мне казались очевидными, т.к. такая механика срабатывает у меня, и я думала, что так у всех. Но натыкалась на несогласие. Вот именно в языках любви я нашла очень много разгадок особенностей в поведении близких мне людей, родных и друзей! К сожалению, я не смогла отработать языки любви на любимом человеке по причине того, что он меня пока не нашел  (d17) Зато прилаживала эту теорию ко всем подряд, кто попадался мне на пути  (d6) Результат: в очередной раз сильно улучшились отношения с окружающими! Заметила, что отношения с окружающими улучшаются с каждым классом все больше и больше! Сильно улучшились отношения с родителями: впервые за много лет я скучала по ним, вернувшись после рождественских каникул. Только сейчас наши отношения стали наполняться душевностью и расправляться от складок после долгих лет жизни в съежившемся состоянии.
Еще было смешное открытие по языкам любви: у моей кошки, которая сейчас живет у родителей, ведущие языки любви, как и у меня: качественное время, прикосновения и похвалы – она не отлипала от меня все рождественские каникулы, а я от нее, мы постоянно нежились, мама все удивлялась: «У кошки морда улыбающаяся! Вот ведь: даже кошки умеют улыбаться!»

Сосуд любви – Заметила, что очень часто он был полон или почти полон! А ведь еще год назад я кричала во весь голос: «Караул!», т.к. депресснячки и негатив были моими постоянными попутчиками. Так вот, на сегодняшний день я их отправила на волю! Во-первых, бОльшая часть обид, которые ранили меня раньше, теперь ко мне больше не цепляются, пролетают мимо. Шеф назвал это: «У нее убойная стрессоустойчивость, просто убойная!»  (d45) Во-вторых, даже если меня кто-то или что-то разозлило, я достаточно быстро возвращаюсь в хорошее расположение духа. Есть такие игрушки из резины или чего-то похожего: их как ни сжимай, они потом снова возвращаются в свою прежнюю форму  (d22)

УС, Хв. и Бл. – пишутся
Письма и АИ – за класс 15, всего 67. Полностью проработала все претензии к папе. По началу письма на него были очень длинными, претензий, предъяв и эмоций было много. Ближе к концу письма стали раза в три короче – мне всё было ясно практически сразу, что он мне ответит во втором письме, многое уже объяснено в предыдущих проработках. Где-то на середине проработок к нему появилось чувство стыда при написани  (d5) стыда, что я зря его обвиняю в данном конкретном «злодеянии», т.к. он уже ответил мне на многие вопросы в предыдущих проработках, и на самом деле он очень меня любит и всегда заботился обо мне. Я выписалась. Папа чувствует флюиды – наше общение даже на расстоянии стало еще более дружным и очень душевным! На рождественских каникулах он взял у своего друга электронное пианино, чтобы понять, нужно ему такое покупать или нет, и учил меня играть на клавишах, притом, что я никогда на них не играла и нот не знала! Под его руководством азы освоила достаточно быстро, играла с удовольствием, кое-что даже сама подбирала! Мне самой это очень интересно, и я видела, как горели его глаза за этим совместным делом! Я разгадала его ведущий язык любви: качественное время, как и мой – и очень многое после этого встало на свои места!

Возвращение потерянного – сделала за класс 4. Интересная практика, но делала ее не по всем проработкам, т.к. не всегда чувствовала, что у меня что-то отобрали или я что-то потеряла из-за этой обиды. Возможно, это из-за моей ведущей ипостаси Королевы – она в целом самодостаточна  (d48) Делала тогда, когда душа просила.

Работа с ипостасями: ооо! Ну здесь тоже с каждым классом всё раскрывается пышным цветом всё больше и больше! Теперь я вижу, что 6й класс – это только начало работы с этой волшебной и бездонной темой!  Я пришла к выводу, что нужно прорабатывать все ипостаси, и даже те, которые и так доминируют по природе. К примеру, моя Королева прямо расцвела сама собой! Она была со мной всегда, она у меня наследственная, досталась от моей бабушки по папе, династия, так сказать  (d48) Но именно теперь она потихоньку обретает свое самое лучшее выражение. Раньше она была весьма заносчивая дама, могла испепелить неугодного одним взглядом. Была высокомерная, считала, что умнее всех, вечно доказывала свою правоту, была спорщица жуткая, иногда самоутверждалась вербально за счет другого человека, умничала, ибо умных словечек за универ нахваталась – я те дам!  (d5) Но надо отдать ей должное – знала свое достоинство всегда. Ну.. почти всегда  (d5) А теперь она наполнилась добром, чувством собственного достоинства! Там, где раньше я самоутверждалась за счет другого человека, показывая ему его ничтожность, вдавливая его в плинтус, теперь я делаю с точностью до наоборот на 180 градусов! Как только хочется сказать что-н эдакое, я просто закрываю рот и начинаю улыбаться. А потом говорю человеку хорошее о нем самом, хвалы и благодарности  (d3) Таким образом, поймала и спасла уже миллион ситуаций, которые раньше оставляли меня без близкого окружения. Достоинство должно быть в себе, самодостаточным. Чувство достоинства всегда должно присутствовать само по себе, независимо от мнения, отношения и суждений окружающих. Не нужно его самоутверждать за счет других.. Да и внешние атрибуты у меня тоже не всегда на высоте, например, трапеза – вообще слабое место. Теперь стараюсь следить за этим.
Девочка: на моей новой работе все боятся нашего шефа, а я с ним флиртовала  (d2) так легонечко, из ипостаси Девочки, т.к. этот флирт не ставит цель соблазнить, а ставит цель поднять настроение. Как-то мы шли по коридору навстречу друг другу, и между нами была стеклянная дверь. Он, увидев меня, побежал быстрее к двери, чтобы я не пришла к ней раньше, открыл ее для меня, я широко улыбнулась, похихикала, сделала реверанс и поблагодарила  (d2) В ответ он назвал меня красавицей  (d22)
Вообще, заметила, что если развивать все ипостаси, то они начинают настолько гармонично сосуществовать друг с другом, дают такое волшебное взаимодействие друг с другом, переливы, перетекание одно в другое – и получается просто убойная смесь! И это действительно  4 грани совершенства! Я буду раскрывать для себя эту науку и дальше!

Еще хочу рассказать об изменениях в моем мироощущении: как-то в очередной раз обедала со своим приятелем-коллегой. Он увидел в очереди девушку, ему показалось, что она похожа на ту, с кем он недавно познакомился в инете. Он завел разговор об отношениях и знакомствах в интернете в частности. Спросил меня, есть ли у меня МЧ. Я заметила разницу в своей реакции на этот вопрос и мой отрицательный ответ на него: «до» и «после». Раньше я была закрыта и закомплексована. Вопросы о личной жизни считала влезанием в мое личное пространство, и даже при разговорах об этом с родителями пыталась замять тему. Каждый раз, отвечая «Нет» на этот вопрос, я покрывалась пятнами от стыда, мне казалось, будто это звучит как диагноз: «Некондиционная, неликвид». Все вокруг имеют личную жизнь, а я: «Нет». И вот теперь я совершенно спокойно и в приподнятом настроении ответила то же самое: «Нет». Он пошутил: «У меня тоже… нет молодого человека»  (d27) Спросил, пытаюсь ли я как-либо решить этот вопрос или жду принца, который должен прискакать  (d6)  Я улыбнулась, т.к. внутри себя знала ответ, что я делаю для этого сейчас – учусь в ШЖС! Но ему пока решила не говорить об этом  (d28) После этого он вывел разговор к тому, что у него тоже нет девушки, и что он использует интернет как один из способов знакомства, и рассказал о своем негативном опыте в этой связи. У нас развилась бурная беседа на эту тему, я ему посоветовала не разочаровываться в девушках, что в отношениях, как и везде, действует правило Паретто: 80/20. Чтобы отыскать 20% достойных девушек, надо быть готовым прошерстить все 100% и не удивляться, что 80% из них окажется серой массой  (d39) Он мне показался очень воодушевленным этим разговором, ответил: «Будем искать!». Я себя похвалила за то, что вывела разговор на позитив, а не на сетование на жизнь, «все мужики козлы», а «все бабы» – тоже  (d2)
Этот же приятель как-то вечером поймал меня на выходе с работы и пригласил меня в тот же вечер на одно мероприятие. Я включила Девочку: «Всегда говори «Да!» – и согласилась  (d6) В ходе этого нашего времяпрепровождения я старалась девочково наполнить всё наше общение, шутила, веселилась, дарила радостные эмоции, благодарности за приятный вечер. И заметила, что он начал немного ухаживать за мной. Я в нем не вижу своего будущего мужа, и раньше я бы забилась в угол, замкнулась в себе и постаралась свести наше общение на нет, чтобы мне не пришлось потом придумывать, как ему отказать, и всё такое //и тут на сцену выбегает стадо тараканов!  (d27) Прослушав много Нарушевича, ШИЛД и пр, и впитав много информации с нашей Школы, я расслабилась, начала просто принимать его ухаживания, благодарить его за это и продолжать дарить ему позитивные эмоции. Ииииииии..............!!!!! Ничего страшного не случилось!!!!!! Разница потрясающая! Я просто выхожу из тени, вылезаю из-под кровати, отпускаю на волю своих тараканов!

Очаровываю мужчин! Правда, еще не перестроилась на те рельсы, когда мужчины сами подходят ото всюду, но те, кто попадают в мое поле – оказываются очарованы! Пока это несколько коллег, с которыми мы вместе работали над какими-то заданиями. За время совместной работы я пыталась наполнить наше взаимодействие приятным общением, делала им комплименты, улыбалась, хвалила и пр. Видела их реакцию: они просто расцветали от общения со мной! Потом начинались комплименты.

Ну и на десерт одно из самых фееричных моих ощущений за весь класс: мне показали меня настоящую (замануха такая)....... Вселенная показала.. я не знаю, как это объяснить.. словно оттерли от грязи маленький фрагментик, и там блеснуло что-то драгоценное. От грязи еще надо оттирать и дальше, но это уже не тот огромный слой. Много проработок написано, много вычищено. Спасибо девочкам из ШЖС, с которыми мы встречаемся в реальном мире! Женская дружба с девчонками, с которыми мы нашлись здесь – это просто уголок для души! Ты можешь быть самой собой, и тебе за это ничего не будет  (d9) (d9) (d9) Я потихоньку пробуждаюсь, оттаиваю за всю свою жизнь! Душа потихоньку расправляется от складочек! Я очень рада, что учусь здесь! Хочу дальше!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

• *
« Ответ #581 : 16 Февраль, 2014, 18:33:04 18:33 »
Ах, девочки, столько радости от ваших отчетов. Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #582 : 16 Февраль, 2014, 20:04:39 20:04 »
Отличный отчет, Ксюша, с упоением просто читала!! Рада твоим успехам!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #583 : 16 Февраль, 2014, 20:14:49 20:14 »
Arman, великолепная!!!
Как сияет твой отчет радостью и семейным теплом!!!  (d9)
Помню твои серьезные проблемы с мамой, как Графиня говорила тебе, что пока ты не перепашешь это поле с комьями , не посадить зерна женского счастья!!! Ура седьмому классу!
Береги своих близких! В этом мире по-настоящему ты нужна (причем любая) в первую очередь своим маме и папе!
Я тебя поздравляю с такими глобальными изменениями в твоей жизни!
Твой отчетик принят. Добро пожаловать в восьмой!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #584 : 16 Февраль, 2014, 20:21:31 20:21 »
Сияющая Seniorita, мега-отчет!!!
Колоссальные изменения - и читаешь и веришь - это только начало !
Непременно ты будешь настоящий бриллиант! Ты уже сейчас включала это сияние.
И на него  уже начали реагировать  достойные мужчины, среди которых тебе обязательно встретится твой единственный и самый лучший, для тебя!  (d37)
Я тебе этого от всей души желаю,
А пока отчет принимаю и в новыми силами в восьмой!  (d40)

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #585 : 16 Февраль, 2014, 21:34:14 21:34 »
Девочки, любимые мои - такие разные и такие очаровательные - Обаятельная, зажигательная, душа нашего класса Seniorita и яркая, задорная, искренняя Arman)))) с радостью почитала ваши отчеты)) девушки, они достойны восхищения. Вы просто взлетели в 7-м - далеко и высоко)) просто расправили крылья))) Хочу и дальше с вами лететь крыло к крылу (d6))) до встречи) (d40)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #586 : 17 Февраль, 2014, 12:38:01 12:38 »
Милая Настюша- Арман!
Вот перевела вас с Ксю в 8ой, а только руки дошли до ваших итоговых  (d27)
Спасибо тебе больше на добром слове!
Я тоже была очень рада с тобой, наконец, пообщаться, хотя видела тебя на форуме давно!
Ты чудесно поработала в 7ом классе, было приятно читать твои изменения в процессе учебы! Я так за тебя рада!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #587 : 17 Февраль, 2014, 12:43:41 12:43 »
Ксюнечка, милая! Я в шоке от твоей работы! какая филигранная работа с ипостасями! Ты такая умничка! Я балдею с тебя!
Спасибо за такой подробный отчет! Есть чему поучиться! Я очень рада твоим изменениям!!
Ждите меня в 8ом классе!  (d27)

котенок

• Гость
« Ответ #588 : 21 Февраль, 2014, 21:56:56 21:56 »

Добрый всем вечер! Около двух месяцев обучалась в этом классе! Начало было восхитительным! А после 20 дня ЛЭ была на спаде.
Языки любви. Интересные наблюдения. Язык любви часто менялся у нас с мужем. Практически в неделю раз. Мой язык и мужа часто совпадал  - физические прикосновения,качественное время, похвала. Ежедневная мулька, искренние разговоры по душам, совместное времяпровождение (правда не частое). Сосуд любви был всегда наполнен. Трудностей не возникало.
Усы. В начале обучения  в классе был подъем, очищалась с помощью усов. очень легко было на душе после написания,чувствовался подъем и вдохновение. В последние дни класса возникли трудности с усами. Не хотелось рано подниматься.
Хвалилки и благодарности вошли в хорошую привычку.
АБ дописана. Периодически вела вечерний дневник.
Письма. Мое самое любимое задание в этом классе. всего писем 73. В классе написано 19. После написания очередного письма по ежедневным проблемам понимала действия другого человека. Через какое-то время человек словно менялся на моих глазах. думаю, просто я стала по-другому немного смотреть на него и не воспринимать близко к сердцу.
Альтернативная история - действительно хорошая штука  (d21) Закрепление пройденного по письмам. Ощущала прилив сил и уверенность.  всего 13.
Возвращение потерянного - легкое задание. Почему-то представляла индийских слоников или ниспадающие лучи солнца ко мне. всего 18.
Работа с ипостасями:
Образ Королевы стал привычен на работе. По дороге на работу стала замечать,что передо мной ковровая дорожка, походка стала медленной. Остро ощущала самоуважение, веру,уважение со стороны окружающих.
Хозяйка
. Хот-споты и уборка вошли тоже в хорошую привычку. Оригинальные новые блюда, украшение стола - стало частью жизни. Благодаря тому,что не получала з/п около 2 месяцев, я стала замечать, что рационально обращаюсь к деньгам, вещам. материальные ценности стали ниже. Полностью верю, что муж оплатит кредит. Полностью ему доверяю  вэтом плане, не заморачиваюсь чем расплачиваться  и когда бы успеть заплатить.
Девочка
все больше и больше получается она у меня в отношениях с мужем. В ответ я получаю защиту, заботу, подарки, часто прошу помощи мужчин на работе и мужа, знакомых. Капризничаю. правильно. Иногда девочка вылазит на работе когда есть в этом необходимость  (d43)
Любовница
Получается наслаждаться каждым моментом своей жизни, дарю наслаждение, занимаюсь хатха-йогой, кундалини, дыхательными гимнастиками, женскими практиками на йоге. скоро займусь вплотную фэйсбилдингом (d48) для поддержания красоты.

В-любовь Бога -
часто звучит дома духовная музыка. После Нового года тетя подарила мне Библию. думаю, хороший знак. Благодарю часто Бога. Люблю ходить по зимнему лесу и благодарить. Голова становится свежей. (d21)
С-наставница
нашла хорошую наставницу около двух недель назад. Она интересуется ведическими знаниями. Многому учусь у нее. Прислушиваюсь.
D-дружба
Е-единомышленники
  на йоге, подруга - в последнее время стали ближе друг к другу. наполняемся друг у друга, делимся знаниями, ощущениями после йоги, передаем друг другу полезные книжки, ссылки на интересные сайты. Чувствую сильную поддержку, вдохновение. Часто слышу, что я вдохновляю других своим поведением или разговорами.
Сходила на курсы правополушарного рисования,теперь дарю картины собственного сочинения, вышиваю, теперь мой любимый телеканал "Живи".  Постепенно приходят ответы на давно поставленные вопросы. Я ощущаю на себе изменения. Я понимаю, для чего я была в той или иной ситуации. Нравится анализировать и выявлять уроки из прошлого.
Пожертвование, улыбки, шар уже часть жизни (d21) Недавно открыла для себя Гадецкого.
 Я счастлива, что все нам дается в этой жизни не зря.
Благодарю, теплый 7 А и очаровательную мудрую Графиню Кисточку. (d40) (d40) (d40)

• *
« Ответ #589 : 21 Февраль, 2014, 22:32:38 22:32 »
Шикарные итоги какие, Миледи. Успехов в 9-м классе! Присоединяйся))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #590 : 22 Февраль, 2014, 18:41:56 18:41 »
Миледи, мудрая, наполненная!!!
Ты вся как будто светишься любовью ! Отличная работа по наполнению ваших сосудов!
А какие у тебя ипостаси, закачаешься  (d22)
Ты по всем заданиям отработала класс на отлично!
И письма, и ВП!!! Мне кажется, кризисы с УСами бывают у всех, но главное этот инструмент уже в копилочке!
Поздравляю с новым витком в творчестве !  (d9)
Желаю успехов в восьмом!!!  (d10)

Оффлайн Лули

• НП
  • Благодарности: 475
« Ответ #591 : 25 Февраль, 2014, 01:24:29 01:24 »
Добрый вечер, уважаемые! Вот и я наконец добралась до итогового за 7 класс. Очень надолго я здесь задержалась и откат пришлось пройти. Хоть медленно, но все  же ползла в нужном направлении и вот наконец- ФИНИШ.
Языки любви определила практически сразу. Они таковыми и оставались на протяжении всего курса. Очень понравилась практика по языкам любви. Я всегда любила делать подарки, не важно кому. Всегда очень ответственно подходила к выбору. А тут когда оказалось, что это еще и практическое задание способствующее развитию и поддержанию любви. Служение, слова одобрения, качественное время - вроде бы это присутствовало всегда, но теперь появилась какая- то осознанность. Я стала акцентировать на этом свое внимание и все делать с большим удовольствием и с большей радостью.
 Сосуд любви  С этим заданием я так и не подружилась. Свои чувства я могла бы выразить следующими словами: "В томительном чередованьи  дней, то я богаче всех, то всех бедней". Но вот выразить любовь в процентах не смогла. Это задание осталось для меня самым трудным и самым нелюбимым.
УС. Хв.  Бл. Эти задания давно вошли в привычку и выполнялись с легкостью.
АБ -дописана уже давно. Дневник писала. но крайне редко. Чаще всего причиной была нехватка времени.
Письма - За 7 класс написано16. Всего 66. Это задание всегда через силу, через не хочу, но всё же выполняла.
Ипостаси С ипостасями приходилось постоянно работать. И работать предстоит еще много и долго.
Витаминчики- Всегда с удовольствием.
Ну и конечно же не забывала о себе заботиться. Если чувствовала, что все, больше не могу, все бросала и бралась за ЛЭ.
За эти месяцы в моей жизни произошли большие перемены. Я уволилась с любимой работы, переехали  с мужем в другой город. Сейчас учусь строить отношения с родственниками мужа.  Сложно.   Страшно что - то менять в своей уже устоявшейся жизни.  Но в глубине души всегда была вера, что я справлюсь ведь у меня есть ШЖС.Я знала,что здесь меня всегда поддержат и найдут особенные слова, которые мне дадут силы и желание двигаться дальше и  не унывать.
Спасибо моим девочкам - одноклашечкам за поддержку и желание делиться знаниями, положительными эмоциями и просто приятными событиями.
Спасибо Графине Кисточке за Нашу замечательную Школу, за прекрасный пример женственности и целеустремленности, обаяния и доброты!
Спасибо всем девочкам, кто занимается рассылками, организует различные интересные мероприятия и работу школы!
Мысли, которые мы выбираем - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно нашей жизни

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #592 : 25 Февраль, 2014, 15:25:15 15:25 »
Лули Изумительная, Очаровательная!!!

Ты такая заботливая!!!
 (d2)
Как хорошо, что языки любви сразу осознались и ты всех наполняла!!!
А с твоим сосудом любви, там ведь от отдачи других идет, может ты просто не концентрировалась на этих ощущениях?
Все остальные задания выполнены замечательно!!! Витаминки - мммм, какие хорошие!!!
По письмам (хоть и через силу), но результат очень хороший!!!
Лули, желаем тебе взаимопонимания с родственниками и обретения гармонии во всем!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в восьмой класс!!!
 (d40)

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #593 : 26 Февраль, 2014, 11:29:36 11:29 »
Лули! Поздравляю с итоговым! Ты умничка!
Очень искренняя и заботливая женщина!
Желаю тебе успехов, плавной адаптации  к новым условиям жизни!
Пусть у тебя все будет!
Все начинается с любви!

• *
« Ответ #594 : 26 Февраль, 2014, 13:53:56 13:53 »
Лули, умница! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #595 : 02 Март, 2014, 22:33:01 22:33 »
Доброго времени суток всем феюшкам!
Седьмой класс выдался непростым. Задания все чудесные, и сначала все отлично.
Потом стало не хватать времени на работу, учебу и ведение домашнего хозяйства, потом режим сбился и УСы пропали, потом у мамы случился обширный инфаркт, и так я и ползла один рабочий отчет на 10 дней. К концу февраля активизировалась.
В целом, задания класса очень понравились. Понравилось определять языки любви у себя и ближних, наполнять и видеть как меняются отношения, их удовлетворенность...
Скажу , что удивила саму себя, когда начали вылазить другие , ранее не требующие реализации языки. Так, после качественного времени и прикосновений, у меня вылезла потребность в заботе, до щенячьего визга радовалась когда муж чистил машину от снега, и обижалась до слез, когда не снимал шубку после прихода домой с работы. Новым обновкам от мужа радовалась очень и чувствовала себя любимой. Сейчас оказалась крайне нужна и важна поддержка и похвала. И тоже если не добьешься - то расстраиваюсь до слез, жду восьмого класса для экологичных конфликтов.  (d30)
Маму было сложно обнять, был ступор, после инфаркта стала ближе, отношения стали бережнее, поняла, что могу потерять и маму , сразу стала прислушиваться к ее советам, которые из надоедливых превратились в бесценные, так вот через болезни и скорби Бог учит нас любви к самым ближним.  (d35) отношения с мамой с начала класса стали лучше, а сейчас после случившегося тем более. Для маминого сосуда - порой достаточно , чтобы ее просто внимательно выслушали. Не отмахиваюсь как от комара.
С мужем кажется просто - а трудно. У него кастрюлька в кастрюльку , на полочках порядок, и чтобы пыли под диваном не было. Кажется - убери квартиру и муж счастлив, но на уборку по прежнему остается мало времени (после работы и занятий с Сыном по выходным), а мелочам, которых очень много, надо учиться придавать значение. Учусь. Иногда очень трудно, но такой язык любви, тут вычитала что мой муж - хозяин, для него большое значение имеет дом, он многое делает своими руками, и идеальная совместимость у хозяина ... Угадайте...С хозяйкой  (d14)
Так что это теперь основная моя ипостась, которая требует основного упора... (d3)
С сыном все просто - обнимашки, танцы вместе, битва подушка,  сказка на ночь, дурашки, вместе уроки, вместе мульт посмотреть - и его сосуд любви полный, ему просто надо уделять время.

Вот коротко о сосудах ))

УС. По прежнему , один из лучших способов отловить всех кошек, что скребутся на душе, идентифицировать и обезвредить. Лучшие советы от бабушки 2222- в Усах. Пользуюсь по потребности, это мой рабочий инструмент. не каждый день.

Хв.  Бл. Благодарности мужу в красивый блокнот, о его пользе писала в своем дневнике, спасает, когда туго. Перечитаешь- вспомнишь все плюсы, и минусы становятся терпимыми.
Жалкими. Хвалилки льются - скромностью не страдала никогда  (d5)
АБ - уже в дневнике успехов. Помогало пока ждала мужа, сейчас тяжелее, не знаю почему, времени наверное не хватает, или надо ставить новую цель, без нее дневник плохо пишется.
Письма - За 7 класс написано 16. Всего 61 (АИ 60). Люблю матрешки, кода сразу одно письмо, и следом второе и третье, вытекают одно из другого. Люблю письма себе  (d43) я у себя сговорчивая, счастья желаю, поэтому можно договориться  (d10)

Ипостаси
Старалась все отработать. Открыла для себя Любовницу практиками. Девочки воодушевили, энергия сильная, и нужно было обуздать ее, направить в русло, из самостийной она стала превращаться в более благородную, знающую себе цену, и как ни странно целомудренную, с центром управления полетами, без излишней пошлости...
Королеву отрабатывала манерами, сначала дома, в одиночестве. Потом потихоньку выгуливала на люди ))
Девочка у меня живая, доверчивая, беззащитная,  главное вспоминать о ней во время конфликтов  (d21)
Ну а хозяйку я уже сказала - тут непаханое поле, приступаю развивать женское зрение к мелочам

Витамины.
Вела и разбивку по новым витаминам, чтобы не упустить, что пропадает.
И по старой разбивке набора ЛЭ - тело умоляет об активе (где взять времени в сутках), причем регулярном, очень хочу йогу и плавание, пока не придумала . Жду весну для прогулок! Еще чуть потеплеет и начну гулять по набережной в обед. И вытаскивать семью перед сном.
Не хватает времени для творчества, лежат три недоделыша (
Надеюсь, весна мне поможет и даст силы на все планы!  (d42)

В целом, класс  считаю долгим, но стоит того!!!
Благодарю всех своих подружек , которые звонят мне и не бросают меня на пути,  одноклассниц и действующих, и тех, кто пролетел седьмой раньше, все вы были моими учителями, у каждой было чему поучиться, взять что-то хорошее!
Перечислять не буду девочки, ночь на дворе, все  себя узнали, знаете, о ком говорю !!!  (d10)
Спасибо спасибо!!!  (d40)

Графиня Кисточка, спасибо, что поверили в меня и мою семью!!!!
Что создали проект (не устану благодарит)
Что  делаете этот мир гармоничнее, через учениц школы и их семьи !  (d9) (d8)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #596 : 02 Март, 2014, 22:35:03 22:35 »
Про возвращение потерянного забыла  (d5)
Супер практика - сделала 16 раз.
Могу делать в ванне, в ресторане, занимает время 2 минуты.
Ощущение - как будто меня собирают обратно. По маленьким запчастям.
Я становлюсь ЦЕлОЙ. Ну вот как то так...   (d3)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #597 : 03 Март, 2014, 04:49:53 04:49 »
Оленька кис, здорово ты приспособилась практику возвращения потерянного в любом месте делать. И главное, четко ощущаешь ее назначение и ценность.
Отчет за "класс любви" у тебя просто светится от описания этих самых потоков любви от тебя к ближним. И это так здорово, ведь мы женщины и есть тот самый проводник любви в наши семьи и в наше окружение.
Твое осознание о небходимости Хозяйки - это отличная внутренняя мотивация для твоего развития. И я верю, что ты с этим заданием также не спеша, спокойно и уверенно справишься, как справлялась до этого и с другими ипостасями.
Ты прекрасно проработала 7 класс. И я с удовольствием приглашаю тебя в 8 класс, в котором ты уже и сама знаешь, что тебя ждет интересного! Удачи тебе, Солнышко!

• *
« Ответ #598 : 03 Март, 2014, 11:49:55 11:49 »
Оленька кис,
помню твои "матрешки")) улыбнуло про "я у себя сговорчивая"))
Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #599 : 04 Март, 2014, 23:10:46 23:10 »
Всем привет))) (d22)
Наконец я закончила 7-ой и с нетерпением и предвкушением двигаюсь дальше. Мой отчет будет немного сумбурным, так как собираю мысли уже несколько дней, но постараюсь структурировать его по заданиям.
Языки любви:
Для меня этот класс оказался наверное самым ярким) А именно потому что в нем я начала принимать мужа по настоящему (жаль что в конце класса правда) и поняла, что значит мудрая любовь, любовь как выбор, сознательное желание делать что-то для любимого, даже если тебе это не привычно – все то, о чем говорится в книге «5 языков любви» оказалось во многом для меня просто открытием))) Я поняла, что та любовь, которая есть у нас сейчас дает такое необъяснимое чувство тепла в груди и сердце, уверенности и ощущения заботы о тебе)). Ну и конечно когда я поняла, что всегда старалась любить мужа так как мне это казалось правильным, а не как он бы хотел, я поняла, что столько еще всего раскрывать и узнавать))) а когда первые результаты пошли...мммм 
Сначала тут все сложно было - запуталась пока определяла… И решила каждый день делать себе маленькие пометочки и наблюдения про себя и мужа)) На первом месте по тесту и по жизни – похвала и слова одобрения. Я четко, слушая лекцию, в голове отметила, что у меня есть прямая ассоциация – «если меня хвалят – значит любят»… А когда узнала что в это еще входят и все комплименты, и слова мужа типа «ты у меня самая лучшая», « я тебя люблю», и все все нежности, вроде «ты мой маленький…», то еще больше в этом убедилась. Я заметила, что даже если где-то в обществе чего-то моего не похвалили, не сделали комплимент, то я расстраиваюсь..Я люблю, когда мне говорят, как я хорошо выгляжу, как мне идет что-то из одежды)))) И потому что у меня такой язык любви, я сама щедро и сильно всех хвалю, начиная от мужа, до коллег на работе, сама легко и часто делаю комплименты, даже продавцам в магазине))
Часто я выпрашиваю похвалы у мужа, говоря о том, что я сегодня сделала для дома, что постирала ему то-то и то-то, что убралась и т.д.
И еще больше всего переживаю из-за неоцененных вещей и предъяв, когда все сделала, а что-то одно забыла. Когда муж ругается, что нет носков чистых например, а при этом  я дом убрала, перестирала все и посуду помыла. Научилась спокойно мужу говорить, что именно меня расстраивает в этом. Также говорила ему, что мне важно, чтобы он хвалил и отмечал что-то хорошее. Но поняла и причину – все равно мужу на дом и посуду, если я забыла о его просьбе или не позаботилась о нем и ботиночки не почистила.
Для него то служение важно! Когда я забываю что-то, что он просит, он потом с грустью напоминает – «а кто-то мне массажик обещал»… Он любит, чтобы я утром встала и сделала ему завтрак, хотя может и сам, чтобы заварила чаек.. Раньше были конфликты, я возмущалась, так как на работу мне чуть позже, теперь встаю раньше с ним и просто, потом если что еще делаю по дому, и вижу как он счастлив от простого чая с лимоном (но в нужных пропорциях))) И теперь у меня это и правда получается делать с душой – с любовью) Еще он всегда говорил, что в детстве о нем мало заботились, готовить он научился в 7 лет, всегда сам себя занимал…
Я вот думаю, может именно поэтому упражнение КСД и послушание дало у меня такие результаты… ведь он любит, чтобы я делала все именно так как попросит он, а не по своему)))) Кашу, если сказал 2 ложки, а я кладу 4, он потом ругается…( Заметила, что как стала о нем больше  заботиться, выполнять его просьбы и в чем-то проявлять инициативу, он тоже стал больше мне этого языка любви давать – начал звонить из магазина, спросить что купить, сам купил крышку для сковороды, хотя я и не просила, подробно распрашивает, какие чистящие средства нам нужны – раньше бы на мою просьбу сказал – «ой, сама возьми, я ничего не понимаю в этом», уже несколько дней утром нам обед с собой готовит и кладет в контейнеры))) Хоть это и не мой на 100% язык, но все равно приятно так – ведь значит у него появляется желание дарить мне больше любви на своем языке))
Я спросила его про его язык и он сказал что на первом месте физическое прикосновении, и я сразу нашла кучу подтверждений этому. Хотя секс не главное для него всегда было, он и говорил об этом… вот ведь как секс мог сбить меня с толку…..(А ведь столько подтверждений))) Среди ночи он часто может проснуться и сказать – «обними меня пожалуйста», часто просит то массажик сделать, то ручку помять, то ножку, то спинку почесать, и очень не любит негативных прикосновений – шлепки, тычки, даже если я слегка сделаю – он сразу становится серьезным и возмущается – «что ты делаешь?, зачем? Ты специально?»… Меня это всегда раззадоривало, но лишь сейчас поняла как это важно, даже стыдно стало. Часто если он смотрит ТВ, а  я на кухне говорит мне – иди ко мне, полежи со мной и обнимает, или иди сюда – посиди рядом… Любит приобнять, проходя мимо, поцеловать.
Я бы так могла еще много писать о своих открытиях, но языки и правда для меня было что-то абсолютно новое и интересное, поэтому и стольок осознаний за класс))). Особенно приятно видеть, что муж теперь и подарки мне готов делать и качественное время проводить – причем это его естественное желание)))
Сосуд любви – очень интересное задание, хотя и муж отказался играть в эту игру – пару раз сказал, а потом – «давай не будем, и так же понятно, что мы любим друг друга и все ок…»
Но с сосудом я поняла одну вещь -  все-таки есть связь, когда сосуд любви полон тебе проще принимать человека таким, какой он есть, а когда пуст – то придираешься ко всему и все кажется минусами и раздражает…
Про принятие – для меня это отдельная тема и доселе очень сложная. Так как раньше были моменты, которые раздражали, особенно потому, что я сама же не делаю так – и значит никто не должен, тем более мой муж. Но сейчас поняла, что другой человек не обязан думать как я и что порой тоже может делать ошибки. Очень сильно повлияла лекция Нарушевича «12 чудес света» - а особенно фраза (как раз про меня) - Занудство и чрезмерная требовательность, критичность, скептичность по отношению к окружающим она рождается из того, что мы сами не можем дать себе право на совершение ошибок.
Я еще далека от 100% исправления, но теперь учусь терпимее относиться к другим и к себе тоже). Самое сложное для меня вдохновить мужа не выпивать – и я думаю, что начало получаться. И начинаю я с безусловной любви и принятия таким, какой я есть. Встречались с девочками на днях и я привела интересный пример, на который подруга натолкнула. Неприятие и обиды на мужа за выпивания можно сравнить с тем, как мы обещаем себе начать худеть, или перестать есть булки, или сладкое на ночь. Мы обещаем себе/мужу – он нас поддерживает и вдруг… застукал вечером за поеданием булки и говорит – «ах так – опять! Ты же обещала не кушать булки, как ты могла, почему ты не держишь слово, все я тебя не люблю больше и не хочу с тобой быть…» и надулся такой…  (d27)Прям смешно… мы ведь тоже совершаем ошибки и слово не держим порой даже пере самими собой… Не знаю, что бы я делала без нашей школы, как бы научилась понимать это?
Ну и еще немного про изменения :
Мне стало легче сказать мужу что-то, что меня беспокоит, легче попросить) мои просьбы выполняются почти сразу, а если и нет, то я не пилю, не тюкаю а жду и… пара дней или неделя и муж звонит отчитаться что и как он сделал)
Стали появляться цветочки просто так – пока по одному, но уже так приятно))))
Муж стал чаще спрашивать, что именно мне хочется, как я хочу провести время.
Я стала лояльнее относиться к ошибкам и не ругать за мелочи, с пониманием относиться к тому, что человек может устать, забыть, перепутать, тем самым и от своего перфекционизма лечусь)
Лишь к концу экватора я перестала педантично следовать некоторым вещам, стала глубже понимать смысл, важность для меня заданий.
Еще приятны изменения, что мужчины везде предлагают сами помощь))) я даже уже не прошу, просто доверяюсь, что все мои сложности решатся и сразу как-то помощники берутся)
А теперь по заданиям:
УС, хвалилки и благодарности уже стали родными))) стараюсь писать всегда)))
Письма и АИ (АИ за класс 50):Письма – 15/15 в классе, всего за обучение – 67.
Могу сказать, что когда начала писать полную версию эффект ощутила гораздо сильнее, может это конечно самоубеждение, но само прощение внутренне происходит и ощущается почти сразу)))
В 7-м написала АИ на все письма 4,5-го и половину 6-го класса). Для меня они оказались просто потрясающей практикой, я пожалела, что не стала писать их раньше. После них какое-то состояние счастья и спокойствия, ощущаешь, что не только все так и было, но и сама ситуация действительно очень нужна мне была и в принципе была позитивной. Начинаешь ощущать, как все чудесно, как Бог все время пытается сделать мне лучше и научить меня чему-то. Наполняешься благодарностью. И еще стала писать письма полностью по ТРиПтгаи – тоже разница ощутима)
АБ – дописана, ВД – Богиня Лада подарила мне блокнотик. Там нужно написать все что ты хочешь на последней страничке и каждый день писать что хорошего ты сделала за этот день для достижения своей цели))) красота))) Но я все равно писала то там, то на компьютере… Правда честно говоря частенько прогуливала…
Возвращение потерянного – написала всего 3 за класс, как то не очень пошла техника эта, но буду продолжать на другие письма и ситуации писать и дальше. Не сразу поняла смысл задания до конца, но теперь все понятно.
Наставница: В моей жизни стали появляться девушки, которые либо счастливы в браке, либо очень гармоничные личности, я просто впитываю многое из них. Подумать только, а ведь пару месяцев назад я сетовала на то, что таких мало… (d5) Я наполняюсь от такого общения))) Да и окружение одиноких быстро стало знакомиться с достойными мужчинами и строить гармоничные отношения))) Очень рада за них)))
Радости и витамины: многие уже на автомате – без них прямо день не тот уже. Лекции или аудиокниги звучат в машине каждый день, даже в выходные))) стала больше делать всего творческого)) разнообразить этот пунктик.
И вообще 7-ой класс для меня знаковый – именно в нем я поняла, как надо принимать людей и дарить безусловную любовь – я еще далека от идеального применения знаний, но уже на пути и от этого чудесно на душе)))
Огромное спасибо школе за возможность получать такие полезные знания. Спасибо Графине Кисточке за труд, который приводит к счастью уже сотни девушек))) С некоторыми из них знакома лично и вижу колоссальные изменения))) (d10) Огромное спасибо Графине Кисточке и за правильную и поэтапную программу школы, когда мы начинаем работать над тем к чему  уже готовы, когда все продумано настолько – что лучше и не сделаешь)))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))