Приветушки, красотушки!Ну вот и я рада представить свое очередное многобуковное полотно в виде итогового отчета! Ну не умею я писать коротко!!!!!
Мне очень понравился этот класс! Обучение идет уже в таком спокойном, но регулярном ритме, что уже нет былой агонии, что я чего-то не успею или плохо усваиваю. Все усваивается и равномерно ложится на нужные полочки в моей душе!
Языки любви: прекрасная вещь! Я очень рада, что мы это проходим! Я нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня с самого детства и юности! Какие-то вещи раньше мне казались очевидными, т.к. такая механика срабатывает у меня, и я думала, что так у всех. Но натыкалась на несогласие. Вот именно в языках любви я нашла очень много разгадок особенностей в поведении близких мне людей, родных и друзей! К сожалению, я не смогла отработать языки любви на любимом человеке по причине того, что он меня пока не нашел

Зато прилаживала эту теорию ко всем подряд, кто попадался мне на пути

Результат: в очередной раз сильно улучшились отношения с окружающими! Заметила, что отношения с окружающими улучшаются с каждым классом все больше и больше! Сильно улучшились отношения с родителями: впервые за много лет я скучала по ним, вернувшись после рождественских каникул. Только сейчас наши отношения стали наполняться душевностью и расправляться от складок после долгих лет жизни в съежившемся состоянии.
Еще было смешное открытие по языкам любви: у моей кошки, которая сейчас живет у родителей, ведущие языки любви, как и у меня: качественное время, прикосновения и похвалы – она не отлипала от меня все рождественские каникулы, а я от нее, мы постоянно нежились, мама все удивлялась: «У кошки морда улыбающаяся! Вот ведь: даже кошки умеют улыбаться!»
Сосуд любви – Заметила, что очень часто он был полон или почти полон! А ведь еще год назад я кричала во весь голос: «Караул!», т.к. депресснячки и негатив были моими постоянными попутчиками. Так вот, на сегодняшний день я их отправила на волю! Во-первых, бОльшая часть обид, которые ранили меня раньше, теперь ко мне больше не цепляются, пролетают мимо. Шеф назвал это: «У нее убойная стрессоустойчивость, просто убойная!»

Во-вторых, даже если меня кто-то или что-то разозлило, я достаточно быстро возвращаюсь в хорошее расположение духа. Есть такие игрушки из резины или чего-то похожего: их как ни сжимай, они потом снова возвращаются в свою прежнюю форму
УС, Хв. и Бл. – пишутся
Письма и АИ – за класс 15, всего 67. Полностью проработала все претензии к папе. По началу письма на него были очень длинными, претензий, предъяв и эмоций было много. Ближе к концу письма стали раза в три короче – мне всё было ясно практически сразу, что он мне ответит во втором письме, многое уже объяснено в предыдущих проработках. Где-то на середине проработок к нему появилось чувство стыда при написани

стыда, что я зря его обвиняю в данном конкретном «злодеянии», т.к. он уже ответил мне на многие вопросы в предыдущих проработках, и на самом деле он очень меня любит и всегда заботился обо мне. Я выписалась. Папа чувствует флюиды – наше общение даже на расстоянии стало еще более дружным и очень душевным! На рождественских каникулах он взял у своего друга электронное пианино, чтобы понять, нужно ему такое покупать или нет, и учил меня играть на клавишах, притом, что я никогда на них не играла и нот не знала! Под его руководством азы освоила достаточно быстро, играла с удовольствием, кое-что даже сама подбирала! Мне самой это очень интересно, и я видела, как горели его глаза за этим совместным делом! Я разгадала его ведущий язык любви: качественное время, как и мой – и очень многое после этого встало на свои места!
Возвращение потерянного – сделала за класс 4. Интересная практика, но делала ее не по всем проработкам, т.к. не всегда чувствовала, что у меня что-то отобрали или я что-то потеряла из-за этой обиды. Возможно, это из-за моей ведущей ипостаси Королевы – она в целом самодостаточна

Делала тогда, когда душа просила.
Работа с ипостасями: ооо! Ну здесь тоже с каждым классом всё раскрывается пышным цветом всё больше и больше! Теперь я вижу, что 6й класс – это только начало работы с этой волшебной и бездонной темой! Я пришла к выводу, что нужно прорабатывать все ипостаси, и даже те, которые и так доминируют по природе. К примеру, моя Королева прямо расцвела сама собой! Она была со мной всегда, она у меня наследственная, досталась от моей бабушки по папе, династия, так сказать

Но именно теперь она потихоньку обретает свое самое лучшее выражение. Раньше она была весьма заносчивая дама, могла испепелить неугодного одним взглядом. Была высокомерная, считала, что умнее всех, вечно доказывала свою правоту, была спорщица жуткая, иногда самоутверждалась вербально за счет другого человека, умничала, ибо умных словечек за универ нахваталась – я те дам!

Но надо отдать ей должное – знала свое достоинство всегда. Ну.. почти всегда

А теперь она наполнилась добром, чувством собственного достоинства! Там, где раньше я самоутверждалась за счет другого человека, показывая ему его ничтожность, вдавливая его в плинтус, теперь я делаю с точностью до наоборот на 180 градусов! Как только хочется сказать что-н эдакое, я просто закрываю рот и начинаю улыбаться. А потом говорю человеку хорошее о нем самом, хвалы и благодарности

Таким образом, поймала и спасла уже миллион ситуаций, которые раньше оставляли меня без близкого окружения. Достоинство должно быть в себе, самодостаточным. Чувство достоинства всегда должно присутствовать само по себе, независимо от мнения, отношения и суждений окружающих. Не нужно его самоутверждать за счет других.. Да и внешние атрибуты у меня тоже не всегда на высоте, например, трапеза – вообще слабое место. Теперь стараюсь следить за этим.
Девочка: на моей новой работе все боятся нашего шефа, а я с ним флиртовала

так легонечко, из ипостаси Девочки, т.к. этот флирт не ставит цель соблазнить, а ставит цель поднять настроение. Как-то мы шли по коридору навстречу друг другу, и между нами была стеклянная дверь. Он, увидев меня, побежал быстрее к двери, чтобы я не пришла к ней раньше, открыл ее для меня, я широко улыбнулась, похихикала, сделала реверанс и поблагодарила

В ответ он назвал меня красавицей
Вообще, заметила, что если развивать все ипостаси, то они начинают настолько гармонично сосуществовать друг с другом, дают такое волшебное взаимодействие друг с другом, переливы, перетекание одно в другое – и получается просто убойная смесь! И это действительно 4 грани совершенства! Я буду раскрывать для себя эту науку и дальше!
Еще хочу рассказать об изменениях в моем мироощущении: как-то в очередной раз обедала со своим приятелем-коллегой. Он увидел в очереди девушку, ему показалось, что она похожа на ту, с кем он недавно познакомился в инете. Он завел разговор об отношениях и знакомствах в интернете в частности. Спросил меня, есть ли у меня МЧ. Я заметила разницу в своей реакции на этот вопрос и мой отрицательный ответ на него: «до» и «после». Раньше я была закрыта и закомплексована. Вопросы о личной жизни считала влезанием в мое личное пространство, и даже при разговорах об этом с родителями пыталась замять тему. Каждый раз, отвечая «Нет» на этот вопрос, я покрывалась пятнами от стыда, мне казалось, будто это звучит как диагноз: «Некондиционная, неликвид». Все вокруг имеют личную жизнь, а я: «Нет». И вот теперь я совершенно спокойно и в приподнятом настроении ответила то же самое: «Нет». Он пошутил: «У меня тоже… нет молодого человека»

Спросил, пытаюсь ли я как-либо решить этот вопрос или жду принца, который должен прискакать

Я улыбнулась, т.к. внутри себя знала ответ, что я делаю для этого сейчас – учусь в ШЖС! Но ему пока решила не говорить об этом

После этого он вывел разговор к тому, что у него тоже нет девушки, и что он использует интернет как один из способов знакомства, и рассказал о своем негативном опыте в этой связи. У нас развилась бурная беседа на эту тему, я ему посоветовала не разочаровываться в девушках, что в отношениях, как и везде, действует правило Паретто: 80/20. Чтобы отыскать 20% достойных девушек, надо быть готовым прошерстить все 100% и не удивляться, что 80% из них окажется серой массой

Он мне показался очень воодушевленным этим разговором, ответил: «Будем искать!». Я себя похвалила за то, что вывела разговор на позитив, а не на сетование на жизнь, «все мужики козлы», а «все бабы» – тоже

Этот же приятель как-то вечером поймал меня на выходе с работы и пригласил меня в тот же вечер на одно мероприятие. Я включила Девочку: «Всегда говори «Да!» – и согласилась

В ходе этого нашего времяпрепровождения я старалась девочково наполнить всё наше общение, шутила, веселилась, дарила радостные эмоции, благодарности за приятный вечер. И заметила, что он начал немного ухаживать за мной. Я в нем не вижу своего будущего мужа, и раньше я бы забилась в угол, замкнулась в себе и постаралась свести наше общение на нет, чтобы мне не пришлось потом придумывать, как ему отказать, и всё такое //и тут на сцену выбегает стадо тараканов!

Прослушав много Нарушевича, ШИЛД и пр, и впитав много информации с нашей Школы, я расслабилась, начала просто принимать его ухаживания, благодарить его за это и продолжать дарить ему позитивные эмоции. Ииииииии..............!!!!! Ничего страшного не случилось!!!!!! Разница потрясающая! Я просто выхожу из тени, вылезаю из-под кровати, отпускаю на волю своих тараканов!
Очаровываю мужчин! Правда, еще не перестроилась на те рельсы, когда мужчины сами подходят ото всюду, но те, кто попадают в мое поле – оказываются очарованы! Пока это несколько коллег, с которыми мы вместе работали над какими-то заданиями. За время совместной работы я пыталась наполнить наше взаимодействие приятным общением, делала им комплименты, улыбалась, хвалила и пр. Видела их реакцию: они просто расцветали от общения со мной! Потом начинались комплименты.
Ну и на десерт одно из самых фееричных моих ощущений за весь класс: мне показали меня настоящую (замануха такая)....... Вселенная показала.. я не знаю, как это объяснить.. словно оттерли от грязи маленький фрагментик, и там блеснуло что-то драгоценное. От грязи еще надо оттирать и дальше, но это уже не тот огромный слой. Много проработок написано, много вычищено. Спасибо девочкам из ШЖС, с которыми мы встречаемся в реальном мире! Женская дружба с девчонками, с которыми мы нашлись здесь – это просто уголок для души! Ты можешь быть самой собой, и тебе за это ничего не будет

Я потихоньку пробуждаюсь, оттаиваю за всю свою жизнь! Душа потихоньку расправляется от складочек! Я очень рада, что учусь здесь! Хочу дальше!