Здравствуте, Прекрасные Леди))))Пишу свой итоговый за седьмой класс.
Сначала...Сначала класс я ползла еле-еле...Что для меня вновинку в качестве ученицы ШЖС. Ну то есть у меня до шестого класса включительно было такое, что первые десять дней класса - я в некоторой растерянности, а потом начинался такой драйв! Я с таким удовольствием ловила волну собственной жизни

А на экваторе что-то я затормозила и слегка заморозилась....Или наоборот разомлела, не поняла я...И в седьмом мне стоило больших трудов себя раскачать и ввести в рабочий ритм. И ещё у меня дома начался ремонт, который тоже включал в жизни несколько другие режимы. Класс я проходила в итоге...сейчас проверила. Ровно 2 месяца. После первых десяти отчётов, в которых я пыталась наладить какой-никакой рабочий ритм, у меня была череда отчётов, в которых я что-то старалась делать, потому что нельзя же не делать ничего. В итоге это принесло свои плоды, я растормошила себя и последняя декада для меня - это очередной прорыв

Да уж, темперамент у меня такой не могу я без прорывов
Языки любви: Кроме лекции, прочла книгу, оказалось очень полезно и поучительно
Мой – Сначала определила, как прикосновения и качественное время, потом поровну подарки и забота, а про слова поддержки, как я написала в одном из первых отчётов, я вообще забываю, и такого языка для меня не существует

Ага...ЩЩЩАс. Оказалось, что он практически так же важен как прикосновения, а сейчас, в период, когда я живу одна, а с родителями прикосновения не налажены как-то, похвала выступает на первое место вообще. Это было для меня открытие о себе. Оказывается, я настолько глубоко загнала внутрь себя своё желание словесного одобрения, что вообще его уже не замечала, не признавала, и как-будто стыдилась ... Так что стала хвалилить-нахваливать себя с превеликим удовольствием и вдохновением, при возможности старалась вызвать похвалу в свой адрес у близких. Но им воспитание, так же как и мне, не позволяет...Работаю дальше в том же ключе.
С прикосновениями...Прикосновения мамы не приносят мне ощущения, что я любима. Я обнимаю её, она иногда обнимает меня, иногда когда беседуем, я кладу голову ей на колени...Но она настолько как-то не в этом, видимо вообще это абсолютно не её и она не умеет прикасаться... Она просто не передаёт этим любовь. Ну что ж? Наполняюсь другими способами.
Прикосновения самой к себе, как советуют девочки, во время ухода за собой, самомассаж и прочие прелести - тоже. Это способ повысить уровень лунной энергии - да, но не даёт наполненности именно любовью. Уж не знаю почему. Ту мне правда нужны прикосновения человека, который прямо имеет ввиду, что он передаёт свою любовь, расположение через это. Такие люди в моей жизни вообще есть, но сейчас они далеко.
Зато в последние дни я наконец-то чувствую наполненность любовью Мира ко мне. Мои одноклассницы не дадут соврать

, как я плакалась и плакалась, что не чувствую вот я себя любимой, знаю, что это так, но не чувствую. А тут буквально в последний мой отчётный день - свершилось! Что-то во мне открылось и я наполнилась, именно как сосуд Любовью Мира!!! Это волшебное чувство!!! И я счастлива!
Мамы – Сначала определила по наблюдениям и по тому, что я о ней знаю, что служение и качественное время. И вот тоже был прямо стопор на этом у меня. Спасибо девочкам-одноклассницам, особенно прекрасной
Iris, она навела меня на очень ценные открытия...Дело в том, что моей маме сколько не служи - это не даёт ей ощущения, что она любима. Она воспринимает это весьма потребительски и запросы всё растут и растут. Знаю, проходила, были времена, когда я старалась в лепёшку расшибиться чтобы она была довольна и счастлива. Это было ещё до школы. И я делала всё, что она хотела в смысле помощи, и старалась угадывать, что же сделать ещё. Но этого всегда было мало. И тут, при необходимости "выполнять задания класса" - пардон

Учиться говорить на языке любви ближних, я совсем загрустила. Потому как не хотела повторения своего прошлого опыта, когда ты готов просто наизнанку вывернуться и не чувствуешь при этом ни себя любимым ни того, что делаешь счастливым и любимым кого-то ещё. Вот это и есть самый главный критерий, на который бы стоило обратить внимание, если твои усилия не делают счастливым близкого и любимого человека, значит усилия не те. Но просто мама так часто твердит о помощи ей, что все поверили и повелись на это...
А в какой-то момент, при обсуждении этой проблемы в классе и по наводке Iris я вдруг вспомнила, от чего моя мама прямо-таки расцветает. Оказалось, что тоже от похвалы, признания, благодарности. Она смущается этого, старается не показать, как ей это приятно, но именно от этого она становится такая довольная-довольная, улыбка без спросу выступает на лицо и она даже краснеет от удовольствия)))). В ней появляется какая-то такая трогательная девочка, которую тоже видимо страшно не дохвалили в детстве... Это было очень удивительно... Но парадокс. Словесное выражение одобрения в нашей семье как-то задвинуты на задворки и не приняты. Так что учусь. Учусь хвалить и благодарить так, чтобы это не выглядело, как лесть, чтобы было в меру... Это не значит, что я учусь врать и льстить, я учусь говорить на языке любви с человеком, который сам похоже запутался и не может понять, что же ему надо.Ну что поделать?... У нас было принято одарить скупой похвалой, только если ты умудрился выше головы прыгнуть, если ты сделал просто хорошее - это ноль по шкале оценки, а если ты ...просто ты...Ничем не заслужил - то значит в глубоком минусе. Вот такая запутанная ситуация. Во всяком случае для меня, так как я внутри неё и не могу увидеть её совсем уж снаружи.
Что сейчас. Сейчас я звоню маме почти ежедневно, часто приезжаю к родителям на дачу, интересуюсь её делами, просто сочувствую её самочувствию . Раньше я страшно напрягалась, потому что как настоящая "марсианка" считала, что если она мне жалуется, то значит я должна её спасти. А она, видимо, просто жалуется, для сочувствия. Я, опять же, как какая-то "марсианка" не понимаю, зачем это нужно, искренне не понимаю, но просто принимаю к сведению и сопереживаю. Отношения оттаивают. Вот чудеса...
Я при случае не упускаю возможности отметить словами, как я её люблю, какая она классная. Повосхищаться её талантами и способностями. В ответ мама стала гораздо более терпима к тому, чего она в моей жизни никак не могла принять - а это очень много чего, начиная от моих штор в комнате и моей манеры одеваться. и заканчивая моей профессией и занятием по жизни. Сейчас она ещё не готова принять это вслух, но в её молчании слышиться задумчивость типа " а может это и вправду неплохо?"
А ещё она стала прощаться по телефону, называя меня "доченькой" и говоря "целую". Это удивительно, для её-то сдержанности в тёплых словах...В общем мама и наши с ней отношения оттаивают, чему я рада.
Папа - это моя радость и моё вдохновение. Что бы я без него делала - не знаю. За этот месяц я узнала совсем другого своего папу, человека, у которого есть свои желания, своё мнение, свои интересы...Он очень часто стал приезжать ко мне и помогать мне с ремонтом, зачастую приезжает просто во время перерыва в работе, есть у него такие периоды, предлагает помощь сам)))
Я с самого начала правильно определила, что его языки любви - это качественное время-внимание и похвала. Сейчас ещё мы и всё сложили как-то так, что мне всегда есть, за что его благодарить и когда ему уделить внимание. Причём искреннее внимание, мне и правда интересно, что же за жизнь у папы вне дома, кто он на работе... Папа раскрывается, если вначале она ворчал, что надо было вот замуж выходить, а ты отца гоняешь с ремонтом помогать, то сейчас приезжает при первой же возможности, чтобы помочь с мелочами, с которыми на самом деле я и сама могла бы справиться, но, как он верно тут заметил "не женское это дело". Я так ему за это благодарна, за это признание, за это изменение отношения, за заботу... Папа был моим удивительным индикатором весь этот месяц. Наполненность его сосуда любви я чувствую однозначно, он открыт, благодарен и удивительно отзывчив. В периоды, когда с мамой у меня опускались руки и я не могла ни понять её языка, ни того, получается ли у меня хоть как-то её тронуть или нет - папа меня поддерживал тем, что я всегда видела - общение на родном языке любви с человеком в любом случае достигает его сердца, даже если этого не видно. Наверное)
Сосуд любви - Почти весь класс я затруднялась определить в баллах, на сколько же наполнен мою или чей-то ещё сосуд. Чувствовала только, что пуст. Или не пуст. Или полон. Не хотелось подгонять желаемое под требуемое

. Но в последний день класса - он у меня оказался весьма знаменательным -мой сосуд был однозначно полон!
А по поводу определения степени наполненности сосуда родных- с ними это не обсуждалось, поскольку они ко всем "этим моим заскокам" относятся весьма подозрительно . Так что определяла по своим ощущениям, как я уже и напислала.
УС, Хвалилки и Благодарности - УС пишутся легко, всегда, без них день уже как-то неловко начинать. Это прямо стало, как зубы почистить.
Хвалилки и Благодарности - тут для меня открылось новое дно))) Когда выяснилось, что мой язык любви - похвала, тут-то я и стала себе писать вдохновенные дифирамбы на страницу ежедневно))) Результат очень ощутим. Я стала гораздо легче относится к своим ошибкам, гораздо меньше гнобить себя и требовать от себя быть супердевочкой. Мне очень нравится, как мне удаётся сейчас принимать себя, со всем своим несовершенством, как удаётся поддерживать в трудностях и вдохновлять к творчеству.
Как я сказала, мне приятно, что я перестала грызть себя за глупость, за ошибки, за свой тормоз по жизни, и ещё за многие-многие несовершенства, которые я в себе знаю.
И я поняла, что я у жизни - любимый ребёнок, такой же впрочем, как и все остальные. Любимый. Любимая дочка

И мне есть за что благодарить Мир. И я делаю это с удовольствием и радостью. Я бы и больше писала, но просто получается слишком много писанины, жить тоже надо успевать
АБ - дописана. Ещё буду возвращаться к ней, но пока дописана.
ВД - получается больше мысли и выводы за день, какие-то открытия, опыт, чем описание событий. Возможно потому, что сейчас внутри у меня происходит больше, чем снаружи.
ГП - 15 за класс, всего 61. Первый раз у меня так стабильно и равномерно писались письма. Во время ремонта дома было совершенно невозможно заниматься проработками и я уходила писать их в парк. Чревато, конечно, слёзы бывают. Но у меня там есть специальная скамеечка, уединённая такая, и очень часто, почти всегда, когда я приходила к ней она либо освобождалась секундами раньше - мне встречались люди, уходящие с неё, либо на несколько минут позже. Так что Мир шёл мне навстречу в моих просьбах побыть наедине с собой)
Альтернативная история - за класс 10 (всё потому же, что часть из них писалась в парке и не дошли руки...или что там не дошло? до контакта с тремя стульями

...проделать АИ после) всего за всё время 49. Я с самого начала писала полные практики ТриПГТАИ, вот только в этом классе немного пропустила и на экваторе немного.
Вообще ТриПГТАИ - это, как и прежде для меня целое дело. Пишутся довольно трудно, собраться тоже сложно. Результаты - иногда не ощущаю и пишу на одни и те же темы письмо за письмом, возможно результаты будут позже...Иногда - вот именно, что через некоторое время смотрю, а изменения-то есть. Иногда - результаты быстрые и ощутимые. В общем, работа идёт. Стабильно, со взлётами и падениями (ну куда же я без них?

), идёт, ползёт, а иногда и котьма перекатывается
Возвращение потерянного - в классе 1, после окончания класс ещё +2. За всё время обучения ещё +2. Итого 5.
Пока не поняла всей прелести этой практики. Возможно надо делать её много раз на одни и те же качества...Так - пока что даёт временное облегчение, но качества, которые хотелось бы вернуть всё ещё не со мной. Ну то есть что-то уже со мной, но в таком случае ВП - это была только часть общей терапии. Возможно я просто не очень отслеживаю его пользу.
Работа с ипостасями:Ипостатси - стараюсь соблюдать баланс. Хотя со временем ремонта, хозяйка моя набрала массу и забурела)))) Но потом я её своим королевский решением отправила в отпуск - подумать над своим поведением)))) Хозяйка - до сих пор самая проблемная ипостась. Зашкаливать может, но не нравится она мне, напряжная она очень, тётка какая-то. Так что пока она на покое, я её пытаюсь тоже в себе разглядеть настоящую, по-женски сильную, деликатную, когда надо расслабленную и спокойную. Все остальные - нахожу, проявляю, укрепляю. Особенных откровений за месяц не было, вот разве что со внутренней девочкой связь укрепилась, через похвалу, поддержку, приятие.
Радости с делением по витаминам любвиВ-любовь Бога - знаю всегда, чувствую временами, сейчас чаще и чище. Благодарю, потому что мне есть за что благодарить Его. Учусь принимать Его волю и доверять свою жизнь. Вообще чувствую себя в постоянном диалоге и общении с живым Миром, вот всегда, в любую практически минуту. Даже когда мне грустно, я знаю, что я не одна. Это очень поддерживает и часто единственное, что на самом деле даёт силы.
С-наставница - Ученица нашей школы. Стала для меня ещё одним человеком, который своей поддержкой, приятием наполняла мой сосуд любовью, а советами и мудростью поддерживал в трудные минуты. Благодарна ей. Очень. Считаю нашу встречу ещё в ШСТ судьбоносной))))
D-дружба - было мало общения с друзьями и подругами, буквально на пальцах пересчитать. Но мне нужен был этот там-аут. У меня в наш театральный сезон такой перегруз общения случается (ну интроверт я, мне много столько общения) что летом я отдыхаю. Общаюсь в реале только с очень дорогими и крайне ценными для меня людьми. Так что общения было мало, но оно было именно что драгоценное!
Е-единомышленники - Девочки-одноклассницы, которые очень меня поддерживали, мои милые наставницы в классе, столько добрых и внимательных слов

Моя дорогая наставница, с которой я переписываюсь ежедневно. Да, это все помогает держаться на плаву в любом настроении и в любой ситуации)))
F - всякая-всячина: Многое стало приятной привычкой, за многое в условиях ремонта приходилось буквально бороться со своей не на шутку разошедшейся Хозяйкой. Но это время показало, действительно много из того, что раньше случалось от случая к случаю стало необходимостью, частью моей жизни. Внешний вид, причёски, руки и ноги в порядке, ухоженные, натуральный уход за собой, возможность взять себе выходной и устроить спа на дому)))). В общем я благодарна школе за то, что она помогла мне воспитать в себе такое отношение. Воспитать то, что не воспитала мама и то, что не смогла воспитать в себе я сама.
Традиционно, но от этого не менее искренне и душевно благодарю
Графиню нашу
Кисточку за удивительный и украшающий этот мир проект, это и правда большое дело, которое помогает многим сделать свою жизнь более полной, сильной и чистой. Низкий поклон вам, Лиана Ивановна)))) Иногда я начинаю себя погонять всяческими бичеваниями, типа ах-ах, как же я могу отплатить? Я вот даже сейчас курированием в силу некоторых обстоятельств заняться не могу... А потом вспоминаю слова одного моего прекрасного друга, точнее он мне тоже их сказал, как то, что ему было сказано)))) Ты получила любовь и дар - не обязательно отдавать взамен что-то тому же - неси дальше, чтобы это множилось в Мире. Вот я стараюсь нести дальше, согласно своим талантам и своей способности проявлять Любовь в Мире)))) Это правда работает. Получая много я чувствую большую ответственность, я могу делать прекрасное и я не могу этого не делать. Так что школа пускает свои круги на глади моей воды)))))) И я Благо Дарю))) Как могу, согласно тем дарам, которые я получила от Мира. Стараюсь во всяком случае)
Спасибо драгоценным моим девочкам-наставницам, которые поддерживали меня и наш класс в течении этого времени, и вообще в течении всего времени существования школы. Спасибо всем прекрасным женщинам, которые помогают в работе этого удивительно-нужного проекта, явления, части Мира)))