Автор Тема: Итоги 7-го класса  (Прочитано 242061 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 7-го класса
« Ответ #750 : 23 Август, 2014, 15:04:48 15:04 »
Добрый день, прекрасные феи ШЖС! Пишу свой итоговый за 7 класс

Класс выдался легкий, воздушный, интересный и приятный. Очень повезло с одноклассницами - такие теплые и поддерживающие девочки попались! А уж какие талантливые и старательные! Каждый раз, выкладывая свой отчет, перечитывала отчеты одноклассниц и восхищалась ими! Благодарю своих наставниц - Терракоту и Свет-Светик - за мудрость и помощь в заданиях.

Языки любви:
Мой – качественное время, похвала
Жениха - прикосновения, похвала
На протяжении всего класса читали с женихом и вместе обсуждали книгу "5 языков любви". Это было очень полезно нам обоим, чтобы лучше понять не только себя, друг друга, а и своих близких. Жених с радостью помогал мне в определении сосуда любви и давал то, что мне нужно, а я, конечно, что нужно ему, - поцелуи, объятья, нежность, ласка, слова восхищения, благодарности, вера в него.
Параллельно с отработкой языков любви мне захотелось еще отрабатывать свое послушание, потому что моя дурацкая привычка лезть не в свое дело и давать ему советы направо и налево до сих пор имеет место быть. Я, как оказалось, не белая и пушистая, а ужасная зануда, командирша и контролер. Мы договорились, что жених дает мне знать, когда я "заступаю на его территорию", не дает мне здесь спуску, так что постепенно изживаю свою роль мамочки, учусь быть партнером.
После прослушивания лекции 7 класса очень захотелось внедрить с новой силой практику по развитию чувственно-эмоциональной культуры в семье, т.е. когда мы делимся друг с другом какими-то событиями и переживаниями, вытаскивать и называть чувства. Хочу сказать, что жизнь с чувствами очень обогащает: она начинает играть яркими красками, появляются оттенки. Пусть я сама давно "в теме", но я вижу, насколько это полезно для моего мужчины. Так что будем продолжать и дальше.
Итог работы над языками любви в 7 классе: мой сосуд любви - 10, жениха, как он сказал, "через край".

Письменные задания:
УС, Хвалилки и Благодарности , ВД - делаю стабильно
ГП - за класс написала 15, всего 65
Альтернативная история - за класс написала 15, всего 65
Возвращение потерянного - за класс сделала 8. Не ощутила эффекта от этого задания. Искала помощи у своих наставниц, чтобы лучше его понять и прочувствовать, но случился у меня ступор. Может быть, подружусь с ним в других классах.

Витамины:
В-Любовь Бога-  утреннее и вечернее молитвенное правило
С-наставница -  полный дефицит
D- дружба, игры - общение с подругами, семейный досуг, кружки по интересам
Е - единомышленники -  наш форум, конечно
F - прочее: здесь я наполняюсь по полной программе

Работа с ипостасями:
Работая над языками любви жениха, я подтянула и Девочку, и Любовницу. Очень рада, что у меня случился огромный прорыв в рукодельном творчестве, да такой, что я сейчас с удовольствием прохожу творческий марафон.
В восторге от самой себя, что уже чувствую все свои ипостаси, умею их переключать.
Хозяйка моя, как всегда, на уровне. Сейчас изо всех сил поддерживает жениха в намерении бросить курить, а также в передаче финансовой ответственности.
В этом месяце моей Королеве неслыханно повезло: я приняла участие в мастер-классе Графини по взаимоотношениям с мамой, где было очень много и подробно рассказано про эмоциональный шантаж. Сейчас учусь на практике "не вестись" на выпады мамы и бывшего мужа и держать свое достоинство.

Благодарю Лиану Ивановну за возможность осваивать женские премудрости.
Благодарю всех хозяюшек и моих милых подружек. Девочки, вы прекрасны!  (d40)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #751 : 23 Август, 2014, 17:43:43 17:43 »
ПОЗДРАВЛЯЮ! Прекрасная работа!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #752 : 23 Август, 2014, 18:46:27 18:46 »
 Танюша-Майская роза, потрясающая работа!
Итог работы над языками любви в 7 классе: мой сосуд любви - 10, жениха, как он сказал, "через край".
Восхищена твоими результатами (d22)
В восторге от самой себя
Танечка, а я в восторге от тебя, от твоей прекрасной учебы, умница и красавица (d21). Великолепный результат работы над языками любви.
Желаю тебе таких же великолепных результатов в восьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #753 : 24 Август, 2014, 11:44:34 11:44 »
Всем здравствуйте! (d2)
Вот я и закончила 7 класс!
У меня 20 августа был год, как я зарегистрировалась в нашей школе.Пройдено много, учиться нравится, прошедший год многое мне дал. А сколько еще впереди! (d10)
Итак мой итоговый!

Языки любви

Новое задание, достаточно интересное.

Мои языки любви в порядке убывания: Служение, качественное время хотя они почти одинаковые, подарки, физические прикосновения, похвала.
Мамины языки любви: качественное время, служение, похвала, подарки, физическое прикосновение.
Мама у меня лежит после инсульта, поэтому общение и забота о ней очень специфичные. Я баловала ее вкусностями, покупала или сама готовила. Она очень довольна была, уминала все со скоростью света. Она абсолютно не контролирует эмоции (последствия сильного кровоизлияния) иногда рыдает  на пустом месте. Я в таких ситуациях много шутила, выводила ее из этого состояния.
Наполненность ее сосуда мне трудно оценить, но я так думаю она довольна моей заботой и вниманием.
Сосуд любви - чаще всего 70-80%. Обратила внимание, что очень хорошо чувствую наполненность после интересного общения, с единомышленниками. У меня несколько женщин на работе, с которыми мы общаемся на одной волне. И если смены совпадали и я много с ними общалась, так мне хорошо было! (d9)
УС- сильно мне нравилось их писать в 3 классе, потом долгое затишье, не знала что писать. В 7 классе опять появились открытия, откровения.
БЛ- одно из самых любимых заданий. Такое чувство , что пишу прямо из сердца!
ХВ-- было много креатива, несколько раз себе любимой стихи писала. (d28)
ВД- по-разному, то 0,5 , то 4,5 страницы. Все зависело от моего внутреннего состояния, иногда столько хотелось изложить на бумагу.
ГП- написала 15 проработок ( всего 61).Как-то по горячим следам написала сразу же 2 ГП, очень помогло.
АИ-  раньше не выполняла это задание, начала в 7 классе. Сильно оно мне понравилось, писались АИ легко(всего за класс 61) На многие события кардинально взгляд поменяла. Стала мудрее,  мягче, рассудительнее. Увидела, что все эти  ситуации даны были мне во благо, сделали меня лучше.
Возвращение потерянного- - делала 2 раза. Что-то не пошло мне это задание. Буду дальше к себе прислушиваться, может быть в дальнейшем мое мнение об этом задании поменяется.Пока особого результата не наблюдаю.
ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ:
В-Любовь Бога- благодарения,  учусь доверять Богу, чувствовать его защиту, любовь,прошу совета, помощи.Один из любимых моих "витаминов".
С-наставница- редко, сейчас сезон заготовок, поэтому общение было крайне редким. Но компенсировалось общением с женщинами на работе.
D- дружба- сестры, подруги, женщины на работе. Много и качественно!
Е-единомышленники- конечно же наш форум, женщины на работе.
F-прочее.-всего и не перечислишь. Напишу просто: много, качественно и разнообразно, и с элементами новизны! (d10)
Работа над ипостасями тоже одно из любимых заданий.
Довольна от всех своих ипостасей. В разные моменты, в разных ситуациях проявляю то одну, то другую. Наблюдаю за собой как бы со стороны, любуюсь. Изменения есть и это меня радует.  (d22)

Работой над собой в 7 классе очень довольна. Становлюсь мудрее, спокойнее, женственнее, мягче.
Огромное спасибо всем: моим милым , добрым и чутким одноклассницам,всем остальным ученицам, девочкам-наставницам, администраторам, хозяюшкам и конечно же Лиане Ивановне! Низкий вам всем поклон за помощь, доброту, советы, личные примеры, поддержку!
С удовольствием продолжу учебу!!!!!!!!!!!
Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #754 : 24 Август, 2014, 13:25:36 13:25 »
Прекрасная Тамарароза! Отличная работа над языками любви (d21). Интересную закономерность ты отметила - когда мы уделяем себе и другим внимание в первую очередь на ведущих языках любви - сосуды любви, наши и окружающих, становятся наиболее полными.
ХВ-- было много креатива, несколько раз себе любимой стихи писала. (d28)
От такого выполнения задания я в восторге (d22)
Работой над собой в 7 классе очень довольна. Становлюсь мудрее, спокойнее, женственнее, мягче.
Великолепный итог седьмого класса!
Желаю, очаровательная Тамарароза, больших успехов в восьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #755 : 25 Август, 2014, 09:19:46 09:19 »
Добрый день, очаровательные Богини! (d40) (d40) (d40)

Вот и закончила я 7-й класс.  Шла я по этому классу ровно 3 месяца: мой первый отчёт за 22 мая, а последний за 22 августа  (d27)  Но я рада, что я замедлилась - мне ТАК идти было очень комфортно. И мне нужно было это время, чтобы всё переварить, чтобы потихоньку внедрять в свою жизнь, в свои изменившиеся жизненные обстоятельства, всё то, что я прошла за этот год в Школе   (d21)
Языки любви:
Мои. Служение (забота, помощь), прикосновения, качественное время, ПОХВАЛА.
Книгу "5 языков любви" знала до Школы, читала (местами), тест до Школы проходила несколько раз. Свои основные языки знала уже давно. Но к 22 дню класса я поняла, что мне очень не хватает восхищения моего Мужчины   :o  Т.е. оказалось, что мне нужна похвала!  (d30) А я-то считала, что похвала мне вообще не нужна, что она стоит на самооооом последнем месте для меня!  (d38)
Е.В. (жених). С ним гораздо сложнее. На 7-й класс пришёл как раз период становления наших отношений. Я наблюдала за ним всё это время. И мои догадки постоянно сменялись, я никак не могла понять, что же ему нужно от меня!  (d38) Попросила пройти тест. Он согласился, и честно пытался пройти. Но не мог сам себя понять. Объяснил это тем, что он уже очень много лет жил один. И он просто не знает, что ему важно, что ему нужно. На словах сказал примерно следующее: «Чтобы ты была верна. И просто была рядом». Вот и догадайся… (d38) Но к концу класса я, наконец-то, поняла, что нужно моему Мужчине!  (d41) Ему нужна Девочка и Любовница. А это - восхищение и прикосновения. А ещё ему нужно, чтобы я была рядом. А это значит - качественное время. Возможно, со временем я ещё что-то увижу. На сегодня такая ситуация. (d21)
Сын. Его языки я определила легко - качественное время (слушать, много и внимательно), прикосновения (часто-часто обниматься – и сам тоже часто подходит, целоваться, массажики постоянные, погладить), слова поддержки и восхищения.
Мама. С мамой я провела тест. И у неё оказались слова поддержки, прикосновения, забота, качественное время
 Папа.За папой мы вместе с мамой наблюдали.  Но он и сам, неосознанно, говорит, что ему нужно и важно. Это служение (забота) и качественное время.
Сосуд любви
Определяла только свой. Чаще всего он был 9-10. В редкие дни опускался до 5.
С женихом даже и не пыталась поиграть в эту игру. Рано нам ещё…
Практики по языкам любви
Наверное, я перфекционистка. Но у меня ощущение, что я мало давала любви своим близким… Но вот если объективно взглянуть, то всё хорошо. Видимо, не ценю я себя и свои вложения в других людей. Всё обесцениваю… (d3) Кажется, ну что такого я делаю… (d3)
УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой – о, в этом классе это был камень преткновения! Жизнь моя менялась, много времени мы проводили с женихом, очень часто спать ложились позже 22-00. И, соответственно, встать на следующий день в 5 утра было для меня просто невозможным. Именно поэтому я так долго и шла – было много нулевых отчётов из-за Усов.
ДЧиЭ. Когда мы стали жить с женихом на одной территории, я поняла, осознала, прочувствовала всю важность ДЧиЭ для меня. Мне без него день заканчивать нельзя!!! Если я не сливаю всё в дневник, через неделю или чуть побольше я начинаю быть недовольной всем подряд, на ровном месте! Я была в шоке, когда увидела это в себе! Всё вокруг хорошо, а я недовольна: и то мне не так, и другое мне не так! И ведь найду повод для конфликта!!!  Прям из пальца высосать могу! Обалдеть! (да простит меня КР).  :o
Когда это поняла, взяла себя в руки. И стала стараться сливать каждый вечер строго по три страницы. Если всё же вечером не успела (очень сложно быть почти замужней РАБОТАЮЩЕЙ женщиной! Очень тяжело!!! (d35) ), то тогда планирую себе на утро слив. И на работе писала ДЧиЭ. Вообщем, стараюсь теперь находить любую возможность, чтобы слить свои эмоции, переживания, мысли, страхи…
АБ дописан давно (сильно я ненавидела это задание (d27) )
ГП в классе -15, всего 77
АИ в классе -14, всего 56 
ВП в классе -5, всего 5 
Работа с ипостасями
Сначала класса я отрабатывала все ипостаси по чуть-чуть. Но когда я поняла, что моему Мужчине нужны больше всего Девочка и Любовница, я взялась за них. И в 8-м классе планирую их продолжить. (d2)
Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога. В 7-м классе я пришла в протестанскую веру. Стала посещать занятия «Чистое сердце», созданные нашей Церковью. НО! В связи с моим изменившимся семейным положением мои утренние молитвы ушли – я никак не могу выстроить свою жизнь так, чтобы всё успевать. И мне их очень не хватает  (d18) Надеюсь, со временем всё устаканится, я привыкну, и смогу настроить свою жизнь так, чтобы всё успевать и чтобы всем было удобно и комфортно.  (d9)
С - любовь старших. По этому пункту в августе настал откат… Я не пойму, почему… Не принимаю маму, не уважаю папу. В чём дело?    (d20)
D - дружба, игры. Всё  как обычно – с коллегами на работе, с подружками время от времени, с сыном. (d21)
Е - любовь единомышленников . И здесь всё как обычно: Е.В., мама, форум. Правда, теперь ещё и с Церкви некоторые девочки добавились  (d9)
F - всякая прочая всячина. Как обычно, много всякой всячины. НО! Опять же! Из-за изменившегося семейного статуса (будущая жена (d8) ) времени на себя стало не хватать. И как же мне, работающей женщине, всё успевать, не понимаю… Хочу быть счастливой замужней Домохозяйкой-ДомоБогиней!!!  (d9) (d9) (d9)

Я бесконечно благодарна Графине Кисточке за возможность изучать законы счастливой семейной жизни!!!  (d9) (d9) (d9) Пожалуйста, продолжайте Ваше дело! Наша Школа очень-очень нужна! Именно в том виде, в котором она есть сейчас!!!
Я благодарна всем, кто помогает работать этому проекту!!!  (d9) (d9) (d9)
Я благодарна девочкам-одноклассницам и наставницам!  (d9) (d9) (d9)
Я счастлива от того, что у меня есть такая возможность - учиться здесь, становиться счастливее день ото дня, получать знания, новые навыки и привычки, понимать причины каких-то моих нерешённых задач!  (d9)

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #756 : 25 Август, 2014, 18:24:11 18:24 »
Тамарароза, прими и мои поздравления! твой пример еще раз показал, что какие бы ни были трудности в жизни, если есть цель - все можно преодолеть! желаю тебе дальнейших успехов в обучении!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #757 : 25 Август, 2014, 20:07:09 20:07 »
Милая Восхитительная Натали! Ты прекрасно поработала с языками любви (d21)
Свои основные языки знала уже давно. Но к 22 дню класса я поняла, что мне очень не хватает восхищения моего Мужчины   :o  Т.е. оказалось, что мне нужна похвала!  (d30) А я-то считала, что похвала мне вообще не нужна, что она стоит на самооооом последнем месте для меня!  (d38)
Когда у тебя произошло насыщение любовью на основных языках любви, появилась потребность насытиться на остальных языках любви (d3).
Поздравляю тебя со статусом будущей жены, прелестная Восхитительная Натали (d21). Желаю больших успехов в восьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #758 : 27 Август, 2014, 10:47:28 10:47 »
Добрый день!

Итоговый отчет за 7 класс

Языки любви:
Мой – прикосновение, похвала (С собой мне было сложно разбираться, я поняла, что прикосновение - это мое на 100%, с остальными сложнее, надо еще потренироваться)
ЛМ – прикосновение, похвала  - вообще проблем не было, зато поняла, как моему любимому не хватает похвалы, но еще недостаточно хвалю

Сосуд любви - 8
УСЫ, благодарности, хвалилки – без УСов уже жизни не представляю
АБ – обнаружила, что АБ можно писать от 2 до 20 страниц.....буду наверстывать упущенное
ГП –   70
Альтернативная история –   15
Возвращение потерянного –  6
к окончанию класса подружилась со всеми заданиями, даже обиды стали сами всплывать из глубин памяти

Ипостась:
Любовница – здесь у меня изначально все было хорошо, но всегда есть, что  улучшить
Девочка – сначала было очень сложно, потом поняла, что девочка есть, просто я ее не замечала, начала подходить к этой ипостаси более осознанно
Хозяйка –тоже мое, проблем не было
Королева –думаю, надо продолжить работу над этой ипостасью

3. Радости с делением по витаминам любви:
B - молитва Богу – к богу я иду, пока медленно, но первую (в своей жизни) службу я мужественно отстояла, теперь зрею для исповеди, читаю
С - наставница – коллега по работе помогает
D - дружба, игры —  общаюсь с приятельницами, с коллегами, с ЛМ, с сыном
E - общение с единомышленниками —на форуме
F – всякая всячина - с удовольствием начала развлекать себя сама, раньше звала кого-нибудь в кино, в театр, потом надоело, хожу одна и получаю удовольствие )

Я первый раз решилась на кураторство  и все (несмотря на мои страхи) получилось  (d41)

И самое главное....я пересмотрела свою личную жизнь. Я хотела уйти от ЛМ, долго переживала по этому поводу, что все на так, все складывается не так, как мне хочется и вообще, надо искать другого мужчину, а потом меня озарило, что дело не в мужчине, а во мне и стоило мне начать открываться ЛМ, он тоже стал меняться, удивительное рядом. мне еще много работать над собой и постоянно нужно выходить из зоны комфорта, а это ой как непросто, но ради своего счастья я на это готова!

P.S.
мне стало проще делиться своими эмоциями с другими людьми

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #759 : 27 Август, 2014, 17:58:41 17:58 »
Приветствую вас, Богини, прекраснейшие из прекрасных!

Итоговый отчет за 7-й класс
Извините, что задержалась с отчетом!  Это был сложный класс для меня, во многом изменивший взгляд на жизнь, было всё: от мучительного ощущения безнадежности до вершин самого счастливого счастья..И даже писать об этом порой было сложно.

Языки любви:
Мой – 
Вначале я определила свои языки как прикосновение, забота, качественное время.
С прикосновениями я согласилась безоговорочно. А вот с остальными была неясность..Очень важны, но меня не покидало ощущение, что что-то я в себе определила не так.   
Так случилось, что столько подарков, как в этом классе, мне еще никогда не дарили.. Сначала мама  – новый ноутбук,  потом ЛМ привез с юга море  подарков, племянники и племянницы стали просто осыпать «подарками дня» в «ОК»… Я заметила, что в эти дни я чувствую себя такой любимой, такой «обнятой любовью», как будто меня и поцеловали заодно.  Стало ясно,  что язык подарков  - для меня  знак любви. Настолько ценный, что  многое, кажущееся  на первый взгляд  - заботой, вниманием, для меня ощущается  как подарок.  Со многими девочками я на сайте очень легко общаюсь,  и каждую такую встречу я считаю просто подарком судьбы…Оливушка, Восхитительная Натали, Bostonian, Кистепёрая Рыба, Бусинка, Танилья, Елена Премудрая,  Кима, nafanechka_belкаждая из вас, как и то,  что вы дали мне, часть своего сердца и души – бесценный для меня подарок!   
Где-то к серединке класса я поняла, что язык «слова» несправедливо задвинула на последнее место, потому что  в глубине подсознания четко засело: «Не верь словам, они – ложь». Оказалось, язык слов был значим всегда. Я вспомнила, что в детстве  ждала от мамы хоть одного доброго слова..а потом просто  устала ждать..и забыла, как мне это важно. Отказалась от своего желания, получается так. Вот так к серединке класса я определяла свои языки уже как  прикосновения, подарки/слова.

Мамы –  забота + качественное время, слова.
С мамой было проще…Я ни разу не усомнилась в ее языках заботы и времени. Она сама их просила. Всегда говорила об этом. Но я не могла понять, почему ничего не меняется. Подумала, что это из-за опустошенности ее. А потом я  взяла себе за правило маму благодарить – замечать ее дела по дому и благодарить. Однажды, где-то в середине класса, я заметила, что  мама заговорила на языке слов..стала хвалить меня по поводу и без.. Я заметила также, что она стала это делать с видимым удовольствием. Вот так я нашла ее первый язык, но и те только..одних слов ей мало. Ей нужны и забота,  и внимание, и слова  в один день. Не посидишь с ней – ворчать начинает «Вот, тебе вечно некогда…». А не сделаешь ничего, даже если посидишь, начинает ворчать: «Ты мне совсем не помогаешь…»…А не поблагодаришь, начинается: «Ты ничего не замечаешь..» 
И еще один интересный момент.  Оказывается, язык качественного времени важен для моей мамы во всех его диалектах, какие только можно найти. А чтобы понять маму на этом языке любви, недостаточно технично просто «высиживать» время, смотреть ей в глаза и поддакивать..Если включить Королеву - ипостась, наиболее близкую к языку «качественное время»,  - то получится очень интересно. Мы не просто  одинаковыми словами разговаривать начинаем, но даже мысленно приходим к совершенно одним и тем же выводам параллельно. Я рассказываю маме что-то, а она мне говорит: «А ты бы вот так …сказала!» А я ей, безмерно удивляясь: «А ты знаешь, я именно так и сказала, именно такими словами…»  (d16)  Даже приятно иногда  «мыслить как она»…100% понимание обеспечено!

ЛМ –   время + прикосновения, подарки. 
Его языки я определила вначале как качественное время,  прикосновения, слова…Но я сомневалась... Он молчалив, иногда жалуется, что его совсем не ценят и он не чувствует, что нужен.. И это сбило меня с толку. Я решила, что самое главное, в чем он нуждается – в одобрении. Поставив слова на первое место, я была воодушевлена,  и действительно поначалу ему это вроде пришлось по душе, но какое-то время  стал раздражаться моим комплиментам. Однажды он даже слушать меня перестал и сделал вид, что не слышит..Его отстранение и молчание были болезненны для меня. А поскольку спрашивать его бесполезно,  искала ответ,  и помощь пришла неожиданно:  в беседке девочки стали обсуждать обратную сторону языков, т.е. как они проявляются, когда человек сердится. И  я поняла, что его молчание – вовсе не обратная сторона языка слов, а обратная сторонами языка  качественного времени. Тому, кто ценит внимание, кто уделяет человеку время, тратит силы на него, вкладывает душу, обиднее всего будет, если другому все это не нужно. И самая первая реакция будет – отстранение. По принципу: «если я не нужен, ты мне тоже не нужна..» Вышло, что я  правильно определила его язык изначально – качественное время (беседа). Но неправильно определила ведущий диалект. Основной диалект языка любви ЛМ – понимание. Чувств, желаний. Но не ради  самих чувств и желаний – им руководит потребность чувствовать близость душ. Без слов. Хотя он слышит другого человека и словами, и сердцем. И ждет, что услышат его. И поймут. Он окружал меня заботой, не заботы ради. Ему важна была близость ко мне, а от меня требовалось лишь понимание того, что это – не просто стремление сделать мне приятное (за которое я просто благодарила, кстати). От меня требовалось понимание того, что он просто хочет быть ближе. Я должна была почувствовать эту изначальную причину,  должна была оценить  именно это эго желание и эти его чувства. А не его действия.. Это было моей ошибкой.  И он  отстранился. А я, наконец, поняла.. Близость и духовная и физическая – одинаково важны и безмерно его радуют.  И подарки.   

Практики по языкам любви:
Мамы : Да, практики поначалу были что-то вроде новой обязанности, и я относилась к ним соответствующе.  Преодолеть этот барьер «не хочу ничего делать для нее, она же отказалась делать для меня», было тяжело. А чуть позже я поняла, что дело не в тем, что она взамен мне подарит любовь..А дело в том, что я обижена на нее за эпизоды моего детства.. И я подумала, что будет неправильно жадничать на любовь.  Свою обиду: «А почему я должна ее любить, а она меня – нет?», -  я просто прогнала прочь. Я избрала тактику одинаковых практик по ее языкам любви, а для себя изменила приоритеты – думать о других, не забывая о себе.  Определила, в чем мама действительно нуждается и никогда не забывала это делать.. Покупала ей вкусности, подавала и готовила, содержала дом в чистоте, хвалила ее старания и всегда благодарила за труд или что-то сделанное для меня, устраивала вечерние посиделки, рассказывала о речке и людях, с кем познакомилась и мама слушала..и я не заметила, как все наладилось. Мама уже была уверена, что я не забуду сделать что-то для нее и всегда уделю ей внимание. Она стала называть меня «доченькой», чаще хвалить (я вообще от такого отвыкла), стала спокойной, доброжелательной, а еще – она стала прислушиваться к моим желаниям..и не делать ничего такого, что мне не нравится.  Все выровнялось как-то само собой, а, почувствовав понимание с ее стороны, я вдруг поняла, что я чувствую ее любовь.

ЛМ  Увы! Я потратила много времени на язык, который вовсе не был его основным.   В критической ситуации  призвала на помощь свою Девочку, попросила о помощи, на что он при всем своем «королевском молчании» никак не мог не среагировать…и это его несколько смягчило его. А потом призвала Любовницу и заговорила о том, что я все поняла..всё, что он хотел мне сказать, когда привез все подарки…это было сумбурно.. и я не только заговорила..в общем.. (d5) (d40) и лед начал таять…Но некоторое отстранение все равно осталось…а мне понадобится еще время, чтобы все исправить..но вот 7-го класса не хватило.

мои   Я стала слушать свои желания. Я как раз ушла в отпуск..Делала, что мне хотелось (а мама к тому времени уже относилась ко мне с пониманием), и была счастлива.  Случай с ЛМ позволил понять, что важно мне самой... Оказалось, важнее всего для меня настоящая близость.   Общение на уровне  душ и понимания..чувств, желаний друг друга…  Расстояние для меня не имеет значения, близость душ измеряется чем-то иным, более тонкой ниточкой.   И эта близость просто чувствуется.   Вот оно как вышло..я ведь на начало класса думала, какие мы: я, мама, ЛМ все разные! И всем нужно разное! И что я буду делать?  (d16) А оказалось, что мы очень даже похожи.. (d9)
Мои языки любви в итоге: качественное время/прикосновения, подарки/слова. 

Сосуд любви
Мой –  на 10+ Так я завершала класс. Но он часто бывал таким. Меня буквально «задарили» всевозможными подарками, баловали вниманием…за исключением моих ошибок с ЛМ, с середины класса, когда я поняла себя, все было хорошо.
Мамы –  Мама отрицательно относится к моей учебе и она не знает, что я учусь.. …поэтому спросить ее про сосуд любви я не могла. А спрашивала ее, не хочет ли она чего-нибудь в данный момент. Она удивлялась и говорила чаще, что хочет просто быть здоровой. Но потом немного включилась в процесс и уже прямо говорила, посидеть или с ней, или что принести. Потом сама стала просить, если что…И я обратила внимание, что она меняется. Когда она наполнена – она начинает делать то, что никогда не делала – меня хвалить, благодарить, или делать для меня что-то очень мне нужное. А когда она становилась щедра на слова – я понимала – у нее на 10+, ибо такое от нее слышишь редко.   (d27)  (d10)

УС, Хвалилки и Благодарности –  УС стали писаться крайне тяжело. Вымучиваю из себя…честно…А вот благодарности – они порой и в течение дня бывают, самое приятное задание. Хвалы – когда как…но я заметила, когда напишу их на 1/5 странички, то словно «поток открывается» и …сами пишутся.
АБ – ВД – АБ дописана давно-давно…я уже и не помню, когда…теперь пишу дневник. Но очень часто он превращается не только в успехи, но и то, что мучило днем.
ГП – В течение класса написано 15 писем, всего – 67, них: 15 – с АИ, полностью, а 52 – ГП без стульев и без АИ). Трудно. Чем дальше в дебри прошлого, тем сильнее его держит подсознание…Мне и за письмо взяться трудно, и писать его трудно…и такое опустошение потом, что я сразу же засыпаю..Через боль. Положительные  подкрепления после процедуры – спасают. 
Альтернативная история –Всего написано их 15 за класс, да и вообще их пока только 15.    Это открытие для меня! Зная, какой эффект приносят письма, я думала, что АИ станет еще большей мукой..Я оттягивала эту практику до самого последнего момента..А оказалось – она очень даже приятная! Чувствуется легкость и воздушность и словно что-то свежее вливается в тебя..хорошие ощущения.
Возвращение потерянного –  Всего проработано 10 ситуаций в классе и всего в итоге – их тоже пока 10.  Тоже открытие. Сначала долго не могла понять, как это…у меня, к слову, часто бывает такое: вроде всё понятно, а как сделать, не знаю..Вот и тут не доходило…Была уже середина класса. И здесь..опять помог ЛМ. Мы стали реже встречаться, потому что он ссылался на занятость..Он никогда не обманывал, но и никогда не считал нужным свои слова как-либо объяснять…я обижалась, но не понимала, почему..и мне почему-то не хотелось ему верить. Мои сомнения были напрасны и друзья это подтвердили позже (работа у него такая, ненормированная). Однажды, во время УСов, утром… я вспомнила: давно в моей жизни был мужчина, который, не желая меня видеть, постоянно ссылался на занятость. И когда я узнала, что это всего лишь уловка, это был шок для меня. Но я пережила его. И даже – забыла. Ведь это было давно. Но ситуация видимо оставила след – в виде утраты  доверия к словам мужчины. Вместе с поведением того, конкретного мужчины, я перенесла эту потерю на всех. И автоматически при слове «занят/занята» я чувствовала обиду, даже если это были подруги. Я усматривала в этом обман. Когда я осознала это, я поняла, что это будет первая ситуация для ВП. А дальше – такие ситуации посыпались просто как из рога изобилия.. Эта чудесная практика помогает все исправить!   

Работа с ипостасями:
Королева:     -  открытием для меня было то, что можно включать ее с мамой, для защиты личного пространства и границ. Вот тогда моя  личная жизнь становится предметом уважения мамы, а не предметом контроля и желания навязать свою волю. 
Хозяйка –      не могу сказать, что в Хозяйке я как-то продвинулась за класс. Но я стала увереннее на «чужих» территориях. И если вижу, что могу что-то сделать – делаю. И никто не против. Я очень вежливая Хозяйка…
Девочка –   Я очень хорошо отработала качества беззащитности и беспомощности. Я благодарна тому, что знаю об этой ипостаси. Именно она помогала мне в критических ситуациях с ЛМ – я включала Девочку, и в нем включался Покровитель. Я очень рада этому, ибо раньше во мне включалась Королева, которой нужно безусловное внимание, и это только портило отношения.
Любовница –   Для меня было открытием, что ее включение помогает лучше понимать чувства других людей.. Я делаю практики СЖБТК, «цветочек» и другие почти постоянно, потому что я поняла, что «огонь» внутри, как и огонь костра или очага, нуждается в постоянной подпитке..Я стала более чувственной и более смелой – не стесняюсь говорить мужчине о своих желаниях, а еще отметила, что я стала мягче, податливей…словно в момент, как меня обняли, сразу отдаю власть над собой..и я стала очень чувствительна к прикосновениям мужчин – просто сразу же «зажигаюсь».. 

Радости с делением по витаминам любви
В-любовь Бога – 
Я чувствую присутствие Бога в моей жизни, и мне очень нравится это ощущение, словно со мной рядом всегда – незримый Покровитель, которому можно доверить всё-всё и он всегда поможет.
С-наставница – 
Наставниц у меня две – сестра старшая и мама. Обе дают свою мудрость. Сестра – как общаться с людьми, а мама видит мои ошибки. А я только в 7-м постигла, что при всей своей любвеобильности и эмоциональности, я все-таки была эгоисткой. Ибо я не думала о других. Мне казалось - думала, когда пекла пироги и торты и угощала всех, когда помогала кому-то, по случаю. Но любовь…это  сильнее. Это чувство - направленное навстречу другому человеку, понимание его потребностей и нужд. Это служение. Не выслуживание, нет. Одна ситуация дала мне многое для этого понимания.
У моей кумы возникла идея поехать к ним на дачу, с ночевкой…Я не очень-то и хотела, и решила с мамой посоветоваться. Мама советовала куму поддержать, а когда я стала жаловаться, что у меня есть какие-то планы…и два дня на даче это много, сказала: «Не хочешь – не едь.. Слушай, а почему ты думаешь только о себе? Ты не думаешь о том, что Оле нужно будет хлопотать..готовить тебе постель и вообще..А ты: хочу-не хочу. Так нельзя. Надо думать о людях, о том, что если они зовут тебя, несмотря на все неудобства, значит им это очень нужно». Для меня эти слова были шоком (в особенности от моей мамы)..а впоследствии я узнала, что жизнь моей кумы не так уж и легка, и дача – единственное место, где от своих хлопот она просто сможет один-единственный день просто отдохнуть… расслабиться..и очень желательно в приятной компании. Да, я много поняла о любви..мама моя не безупречный человек, но очень хорошо знает жизнь – простую, обыкновенную, без прикрас, и все те трудности, которые, может,  не известны мне в силу того, что меня слишком сильно от них оберегали…Мои представления о любви просто начали жить «с нуля» в этом классе. Они полностью изменились.
D-дружба – 
Бог очень добр. Даже в самые-самые нелегкие моменты, он всегда посылал мне этот витаминчик!  (d27)  Даже через случайные встречи!   (d37) Я просто поражена, я ведь так наполняюсь..я раньше даже представить себе не могла ничего подобного!   
Е- единомышленники
Именно в этом классе я стала чаще обсуждать какие-то вопросы, которые возникали по ходу учебы..Раньше я..стеснялась, что ли..но мне очень нужна была помощь и девочки откликались на нее. Я очень им всем благодарна!  (d40)
А еще случилось вот что.. Я училась  22  день в классе, когда заметила, что трое девочек – Ortensia, Кистепёрая Рыба и Восхитительная Натали идут по отчетам почти «нога в ногу».. Знаете, я никогда не обращала внимания, с кем я иду рядышком, потому что я видела лишь себя. Но именно в тот день я поняла, как это приятно  - ВМЕСТЕ. Но увы, едва поняв эту радость, едва почувствовав  ее в сердце, я не смогла ее удержать…Я сожалела впервые, что когда буду заканчивать класс, я закончу его без них.  Но именно тогда я почувствовала, какое  это очень приятное ощущение, когда рядом с тобой подружки - единомышленницы..И что это очень радостно – когда выкладываешь отчет и видишь знакомые имена с такими же по порядку отчетами…Приятно.  (d41) Почему? Не знаю… (d22) Наверное, это одна из граней женственности, раскрывшаяся лишь теперь…   
F - всякая-всячина: 
Я заметила, что самые наполненные дни – это те, когда я  успеваю много разных дел, больших и маленьких, дни, когда я могу осуществить свои желания..Мне приятно то, что, хотя забот и хлопот прибавилось, но я от этого только счастливее . Я стала чаще гулять - во время обеденного перерыва или после  работы и все чаще я общаюсь на улице с незнакомыми людьми. Но главное – я перестала жертвовать своими  желаниями и не стесняюсь их показывать..И делать так, как я хочу…Я стала часто говорить «хочу» или «не хочу». И, главное, меня слышат. Раньше я словно стеснялась своих желаний, а люди не раздумывая, посягали на мое пространство и время. А теперь мои радости – это всё для меня. И, хотя себя я ставлю в приоритет, но это вовсе не противоречит ранее написанному о том, чтобы  заботиться о других прежде, чем о себе, потому что всегда находится баланс между моими желаниями и потребностями тех, о ком я забочусь. Я не боюсь сказать «нет» если кто-то просит меня о том, чего я делать просто не хочу. Для меня стало больше чувственных радостей,  я стала больше замечать прекрасного вокруг, я не ищу радостей – я их просто вижу,  и это доставляет мне несравненное удовольствие.

Моя неземная благодарность всем, кто работает на благо этого прекрасного проекта!   (d2) (d9) (d40)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #760 : 27 Август, 2014, 20:36:57 20:36 »
Прелестная zmeyka! Ты отлично поработала в седьмом классе!
Языки любви:
Мой – прикосновение, похвала (С собой мне было сложно разбираться, я поняла, что прикосновение - это мое на 100%, с остальными сложнее, надо еще потренироваться)
Языки любви, милая zmeyka, можно продолжать отрабатывать в следующих классах, время для тренировок у тебя есть (d21)
И самое главное....я пересмотрела свою личную жизнь. Я хотела уйти от ЛМ, долго переживала по этому поводу, что все на так, все складывается не так, как мне хочется и вообще, надо искать другого мужчину, а потом меня озарило, что дело не в мужчине, а во мне и стоило мне начать открываться ЛМ, он тоже стал меняться, удивительное рядом. мне еще много работать над собой и постоянно нужно выходить из зоны комфорта, а это ой как непросто, но ради своего счастья я на это готова!
Самый лучший итог седьмого класса!
Желаю тебе, дорогая zmeyka, больших успехов в восьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #761 : 27 Август, 2014, 20:52:04 20:52 »
 Великолепная Iris! Шикарный итоговый за седьмой класс! С большим интересом прочитала о твоей работе с языками любви. Восхищена тем, что помимо самих языков любви ты еще различаешь и их диалекты (d22). Про возвращение потерянного ты очень интересно написала, спасибо (d21).
Желаю тебе, милая Iris, больших успехов в восьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #762 : 31 Август, 2014, 14:05:22 14:05 »
Здравствуйте!
Мой итоговый за 7 класс
Этот класс был для меня очень легким, наверное, даже самым легким из всех.
Большая его часть прошла в хорошем настроении, я летала)
Языки любви.
Определять было не очень сложно, особенно когда прочитала книгу "5 языков любви" - убедилась в правильности догадок, подкорректировала то, с чем ошиблась. К примеру, узнала, что подарки - не язык любви моей мамы, просто родители часто используют его за неумением иначе выразить любовь к детям.
Мой – главный - одобрение, дополнительный - время.
Мамы – забота - главный. Дополнительный - проведенное вместе время.
Папы – главный - похвала, дополнительный - время.
Брата – забота, время.
Бабушки – забота и похвала.
Второй бабушки (наставницы) – похвала, время.
Практики по языкам любви.
Мама. Проявляла больше заботы. Она удивлялась, но радовалась такой помощи. Я начала спрашивать "Чем тебе помочь?" Кроме этого, получилось очень много времени проводить вместе, гуляли и ели мороженое несколько раз. Отношения стали лучше, более доверительными.
Папа. Косвенно хвалила, выслушивала. Наши отношения не очень близкие, хоть мы и живем в одной квартире. Но мне кажется, что мы стали чаще общаться.
Брат. Здесь все было и есть хорошо) Заботу проявляю с удовольствием, слушаю и уделяю время.
Бабушка. Начала заботиться! Это было непривычно, но наши отношения стали гораздо более теплыми и близкими.
Вторая бабушка (наставница). Мы не живем вместе, так что общались не каждый день. Но на протяжении месяца я проявляла заботу, уделяла время.
Себе. Хвалилки и аффирмации, уединение. СЖБТК.
Сосуд любви
У близких не спрашивала, только по некоторым признакам определяла наполненность.
А сама в основном чувствовала себя хорошо, часто бывали десяточки)
УС, Хвалилки и Благодарности
УСы я очень люблю, в этом классе стала писать больше 3 страниц, часто - 4-5, даже до 8. Писала их до школы, пишу в каникулы. Самое любимое задание.
Хвалилки и Благодарности мне скучно писать, пишу только в отчетные дни. Но эффект чувствую, нравится настроение после них.
АБ - дописана, пишу ВД. Каждый день, хотя бы чуть-чуть стараюсь написать.
ГП - написанно 15 за класс, всего 75.
Альтернативная история - за класс - 15, всего - 50.
Возвращение потерянного - очень понравилась практика! Сделала ее 16 раз.

Работа с ипостасями:
Королева - трудилась в этом класса основном над ней. Работала с самооценкой и имиджем. Есть еще куда расти) Но почувствовала, что что-то во мне изменилось, я стала увереннее.
В этом месяце я много знакомилась с новыми людьми, сначала было очень страшно, но теперь как-то спокойнее отношусь)
Прочувствовала, что значит быть королевой.
Хозяйка - сильна во мне. Легко убираю и готовлю с любовью и удовольствием. Умею выслушать и поддержать. Я чувствую эту энергию.
Девочка - все хорошо, когда я наполнена. Когда настроение идет на спад - капризничаю и раздражаюсь.
Любовница - подугасла по сравнению с предыдущим месяцем, нужно заняться ею в 8.

В-любовь Бога - молитвы и благодарности, больше пока ничего.
С-наставница - наставница у меня - бабушка, сейчас чувствую любовь и второй бабушки, и мамы.
D-дружба - появилось много знакомых девушек, теперь я буду с ними учиться и часто видеться) Также укрепились отношения со старой подругой)
Е-единомышленники - есть наш форум, а теперь еще и группа "Золотой жилы" - это книга-продолжение "Пути художника".
F - всякая-всячина: всегда полно радостей. Начала заниматься йогой и фитнесом, появился режим дня. Больше балую себя. Занимаюсь творчеством, но не слишком активно. Попробовала быть наставницей, мне понравилось)
В этом месяце вспоминала себя-настоящую, слушала "свою" музыку, смотрела фильмы, читала книги.
Все было интересно и здорово)
В предвкушении восьмого)
Благодарю моих замечательных одноклассниц - девушки, вы восхитительны)
Большое спасибо наставницам - Оксана, Animed, Терракотта, благодарю за теплоту и доброту!
Огромная благодарность Графине Кисточке и администрации форума!

Обнимаю и желаю счастья!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #763 : 31 Август, 2014, 18:03:39 18:03 »
Очаровательная  Танцующая под дождем! Ты великолепно поработала с языками любви, определила языки любви своих близких (d21).
Королева - трудилась в этом класса основном над ней. Работала с самооценкой и имиджем. Есть еще куда расти) Но почувствовала, что что-то во мне изменилось, я стала увереннее.
В этом месяце я много знакомилась с новыми людьми, сначала было очень страшно, но теперь как-то спокойнее отношусь)
Прочувствовала, что значит быть королевой.
Великолепный итог работы над ипостасью Королевы (d48). Замечательно с витаминками поработала (d21).
Желаю больших успехов в восьмом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #764 : 01 Сентябрь, 2014, 11:31:33 11:31 »
Очередной месяц пролетел незаметно, даже несмотря на то, что в самом начале у меня была небольшая рекламная пауза на детальный разбор всего происходящего. Эта пауза оказалось мне очень полезной и определила дальнейший подъем. Сейчас я все вижу иначе, все чувствую глубже и за все благодарна больше )))
Определить языки любви для меня было не сложно. Потому что я уже давно была знакома с книгой, давно уже определяла, но как-то не хватало терпения и мудрости привнести эти знания в свою жизнь. В этот раз деваться было некуда, потому что «домашнее задание» ))))
Среди мужниных языков любви тремя ведущими я определила служение, похвалу и прикосновение. В самом начале я пыталась завести с ним разговор об этом, он обещал подумать, но этот разговор так и повис в воздухе, потому что муж не любит говорить на такие темы. Пришлось действовать только исходя из своих ощущений.
Говорить с ним на его языке было не сложно. Сложнее мне дался отказ от критики. Но сейчас, на самых последних днях класса, я сумела уловить разницу между «критиковать его решение» и «озвучивать свое мнение». Меня приятно удивило и обрадовало, что он совсем не против слышать мой взгляд на вещи, а даже наоборот прислушивается, спрашивает совета. С похвалой, служением и прикосновения проблем не возникло. На мои вопросы о том, хватает ли мужу моего внимания, чувствует ли он мою любовь, он отвечает, что всем доволен и я чувствую, что это правда.
Что касается моих языков любви (прикосновения, служение и подарки), в самом начале класса мне казалось, что у меня все это в полном дефиците и восполнять это некому кроме меня самой. Сейчас я вижу, что это не так. Муж все это старается дать мне, только по мере своих возможностей и понимания. После моих разговоров о том, что я не всегда вижу проявление его любви, он стал более внимательным, более заботливым, стал баловать меня сюрпризами, а не просто покупать то, что я люблю. Это приятно и конечно значительно повысило мое сознание себя как любимой!
Ну и по ходу примеряла на сыночка. Хоть и маленьких, в все равно сразу заметно, что его основной язык - время и прикосновения. Слежу, чтобы он каждый день получал этого в достатке, но все остальные языки тоже развиваю в нем, чтобы умел и принимать, и брать. Косвенно учу его папиным языкам и своим. "Папе нравится, когда ты его обнимаешь!". Или "Я люблю подарочки. Подари мне вон ту конфетку!"
УС, благодарности, хвалы и ВД идут автоматически, доставляют удовольствие и не доставляют никаких хлопот. Вся эта писанина уже просто привычна. Иногда всплывали факты АБ, которые я дописывала по ходу и ставила меточки в списке очередности проработок.
Полных ГП за класс сделала 17. Ситуации брала вперемешку – и старые, и текущие (если возникала острая необходимость). Немало ситуаций проработала на предмет своих глазок и на предмет работы над вебинаром «папина дочка». С ГП проблем нет. Всего за период обучения их сделано 70. Отметила, что очень многие вопросы снялись и ситуации отпустили.
АИ за класс тоже написано 17. Это задание мне тоже нравится, все хранится в отдельной красивой тетрадочке, которую я перечитываю периодически. Всего в этой тетрадочке 46 историй.
ВД пока прижилась не сильно. Сделала 14 штук за класс. Не могу понять, что именно пока не принимается. Возможно, просто надо подстроить выполнение под себя. Запланировала поработать над этим вопросом на каникулах перед следующим классом.
Работая с ипостасями, решила прорабатывать все по чуть-чуть, находя разумный баланс между ними в течение дня. На мой взгляд, сделать это мне удалось. Никто из четырех не вылазит в неподходящее время, не создает лишних хлопот. В целом я осознаю их гораздо более гармоничными по сравнению с тем, когда делала тест первый раз. Однозначно подтянулись любовница и девочка.
Радости с делением по витаминам любви тоже проблем не доставляли. Из того, чего не было в других классах, я добавила только свое видение получения витамина С. Во взаимоотношениях с наставницей я выбрала молиться каждый день за ту чудесную женщину, чьими советами пользуюсь чаще всего.
Если говорить в общем, сравнивая с началом месяца, то класс прошел для меня с однозначной пользой. Я заметила, что чем дальше я продвигаюсь по классам, тем легче мне становится учиться. Если 3-4 были самыми напряженным, то сейчас – одно сплошное удовольствие. Возможно, это связалось с тем, что необходимость выполнения отдельных вещей перестала вызывать внутренний протест, возможно потому, что я сама по себе стала более гармоничной. Но это состояние мне нравится, оно нравится моему мужу, и я вижу, что он тоже стал больше понимать и чувствовать меня.
Так что, класс пройден! Спасибо Графине за новую возможность, одноклассницам и наставницам за поддержку и комментарии!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #765 : 01 Сентябрь, 2014, 12:28:37 12:28 »
Нежная Annie такой теплый, чувственный отчет!!!

После моих разговоров о том, что я не всегда вижу проявление его любви, он стал более внимательным, более заботливым, стал баловать меня сюрпризами, а не просто покупать то, что я люблю. Это приятно и конечно значительно повысило мое сознание себя как любимой!
Вот главный результат класса, ты наполнила сосуд любви своего мужа, и получила достойную награду!!!
Письма и все письменные задания - умница!!!
Как радостно прочитать о гармонии ипостасей в тебе!!!
Радости с делением по витаминам любви тоже проблем не доставляли. Из того, чего не было в других классах, я добавила только свое видение получения витамина С. Во взаимоотношениях с наставницей я выбрала молиться каждый день за ту чудесную женщину, чьими советами пользуюсь чаще всего.
Мое сердце трепещет от радости, когда я читаю такие строки!!!
Ты замечательно справилась со всем, твой отчет с радостью принят!!!
Добро пожаловать в восьмой класс!!!
 (d40)

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #766 : 05 Сентябрь, 2014, 11:09:15 11:09 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 7 класс!
Училась в 7 классе очень долго, почти три с половиной месяца! Сначала, когда только начала обучение в 7 классе было такое воодушевление, изучила языки любви и у нас с мужем так всё ладно стало в семье. Но не продолжительное время, в начале лета навалилась куча бед, что сильно опустошило меня, шокировало и я пребывала в каком то ступоре,по тихонечку я решила продолжать обучение на нулевых, не останавливаться, набираться ЛЭ, но конечно душевная боль присутствовала, и было тяжело накапливать , и уже такой эйфории , как в начале класса я не испытывала, не хотелось говорить на языках любви.
Языки любви определила :
Мой –  слова поддержки, прикосновение
Мужа – слова поддержки, прикосновение
Сына - забота, похвала
С мужем мы прошли тест и поняли, что у нас языки любви совпали. Муж легко разговаривает со мной на языках любви , ему легко меня и похвалить и пообнимать и поцеловать, иногда я прошу этого.Но я замечаю, что не идут у меня практики по языкам на автомате, я всякий раз вечером задумываюсь, что я сегодня мужу дала, как наполнила его сосуд, и понимаю, что никак и иду наверстывать. С одной стороны это хорошо, поэтому я и старалась в конце класса посидеть на нулевых, чтобы у меня это закрепилось. Вроде должно быть легко общаться на одинаковых языках, но мне почему то с трудом говорить ему похвалу, так же порой и прикасаться не хочется. Бывает его слова и поступки вызывают у меня всяческое нежелание давать ему языки любви. И я понимаю надо мужа принять таким, какой он есть, но у меня это не получается, идет внутреннее сопротивление, а порой и отвращение и презрение.  Видимо опустошается мой сосуд любви, и мне нечего ему дать, и опустошает его он порой. С сыном (ему 18 лет) я тест не проходила, я предположительно определила его языки любви, но результата не ощутила. Тут мне еще работать есть над чем.
Сосуд любви мой наполненный чаще всего на 8, но бывает и меньше, у мужа чаще всего тоже 7-8.
Письменные задания:
УСы пишутся, но результата не чувствую, утром не хочется никакой негатив поднимать, иногда проблемы незначительные прописываю. А негатив я думаю лучше сливать в ВД, но я пока еще до него не дошла.
АБ-писала редко, с трудом идут последние годы, мало приятностей вспоминается, и нет желание писать. Но хочется скорее уже закончить и начать писать ВД
ХВ и БЛ- после написания их сразу настроение поднимается и на душе легко, порой с утра не написав и отложив на вечер, возникает днем острая необходимость их написать и сразу все замечательно вокруг. Как таблетка от грустного настроения. Ну и после написания БЛ, сразу отношение к человеку меняется, любить и понимать его чтоли начинаешь даже на какой то срок.
ГП-15/66 письма тоже с большим трудом себя заставляю писать, но зато потом такое чувство легкости, иногда тяжелая проработка сразу в сон клонит, дописываешь с одним открытым глазом и сразу засыпаешь, а бывает наоборот чувство бодрости и приподнятости. Иногда бывает, сложившаяся недавно ситуация тебя очень тяготит и понимаешь, что надо писать письмо, и оно тоже помогает отпускает.
АИ-15 написано, только в этом классе начала писать. Интересное задание, помогает ситуацию посмотреть с другой стороны, но дается мне оно пока сложно, иногда просишь помощи у девочек и они тебе подскажут и ты сразу видишь ситуацию с обратной стороны, самой у меня пока так не получается. Мне сразу вспоминается психолог, там ведь так же, он тебе твою проблему помогает увидеть с другой стороны и ты соглашаешься и принимаешь, и проблемы как не бывало. Видимо время мне тут нужно или помощь девочек порой. Нужен так сказать взгляд со стороны.
ВП-11 сделано, не могу сказать что ко мне вернулись потерянные чувства, но ощущения очень приятные после практики, своего рода как медитация получается, какой то полет, легкость и умиротворение.
Работа с ипостасями:
Королева- тут я заметила, в доме королева у меня отлично получается, но на людях она растворяется очень часто, уверенность и достоинство пропадают. Не знаю как их обрести пока что, не получается и в УСах уже спрашивала. Буду учиться дальше.
Хозяйка - с ней у меня все отлично, я бы ее даже немного умерила, а то она затмевает все ипостаси.
Девочка - про нее все время забываю, буду в 8 классе стараться упор на нее делать.
Любовница - тоже слабовата, хотелось бы большего.
И еще мои наблюдения и размышления по ипостасям: Я научилась и мне интересно в женщинах девушках определять и наблюдать их ипостаси. И порой видишь те качества, которых тебе не хватает и нужно брать на вооружение. Еще заметила, что в некоторых женщинах нет ни одной ипостаси, женщина-мужичка, я бы так охарактеризовала, и это огорчает, что у нас есть такие женщины.
Витамины:
В- очень важный витамин, изучаю его, стараюсь не забывать. Прочитала очень интересную книжку в 7 классе про святую Ксению Петербургскую и много из этой книжки узнала, поняла.
С- у меня были наставницы мама и папина жена, но месяц назад папа развелся со своей женой и она приняла решение с нами не общаться, мне очень не хватает общения с ней. Теперь больше вопросов задаю маме, прошу советов. Теперь я еще на работе  присматриваюсь и общаюсь с женщиной старше меня, делюсь с ней, прошу совета и беру во многом с нее пример, она прекрасная мама бабушка и счастливая женщина.
D - тут у меня все хорошо, общаюсь с подружкой, чаще по телефону, иногда ездим к ним на дачу, много общаюсь в соц.сети с подружками они из других городов.
Е - ну конечно же наш форум, девочки, которые тебя понимают. На работе у меня есть девочка-единомышленница, мы часто с ней обсуждаем разные темы и понимаем друг - друга.
F - мой любимый витаминчик, где столько всяческих разнообразностей, которыми себя балуешь и радуешь.
Графиня Кисточка огромное спасибо вам за нашу волшебную школу счастья! На самом деле тут случаются волшебства. А мы учимся их творить в своей жизни! Девочки - одноклассницы, наставницы, хозяюшки всем большое спасибо за теплые и добрые слова, вдохновения, поддержку!
Желаю всем счастья, всех люблю и хочу дальше продолжать учиться!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #767 : 05 Сентябрь, 2014, 12:03:49 12:03 »

Итак, мой итоговый за 7 класс. Это самый долгий класс за мою учебу в школе. Начала я его 3 июня и закончила 3 сентября. 3 месяца. Но у меня никогда не было такого насыщенного лета, когда бы я наслаждалась каждым днем. И не важно, дождь или солнце. Все дни просто великолепны.
Практика по языкам любви дала мне понимание, что окрюжающие меня любят, но дают любовь на том языке, который им ближе. Я перестала обижаться на родственников, за то что они не могут дать мне. Я же не обижаюсь на дождь, если он идет, а я без зонта.
И еще несла просвещение в массы  (d21). Всем, кто желал слушать, рассказывала о языках любви и рекомендовала книгу Чепмена.

Языки любви:
Свой определяла по тесту, язык мужа по наблюдениям (мы все еще живем отдельно), но последнее время частенько заходит в гости, и даже на несколько дней. Он очень обо мне заботится. Причем сам. Мне стоит только обозначить проблему, а он ее уже решает.

Практики по языкам любви мужа: в те дни, когда он рядом даю ему то, что он просит. (чаще всего прикосновения и забота)
 Хотя в середине класса поняла, что язык может меняться. Вернее не так. Когда начинаешь давать только на одном языке, в процессе может выясниться, что другие важны не меньше.

Сосуд любви -  мой практически все время держался на уровне 8-9, 10 не ставила, т.к. уверена, что есть куда расти.
Сосуд мужа - определяла по косвенным признакам. Пару раз спрашивала, но он отшутился.

УС, Хвалилки и Благодарности -  пишутся. В УСах периодически осознания, периодически статьи (теперь я понимаю Графиню, когда она говорит, что вебинары приходят в УСах  (d21)), периодически планы и анализ.
АБ - в основном пишу вечерний дневник, но иногда всплывают и какие-то воспоминаия, чему я несказанно рада. Иногда на них сразу пишу письма.
ГП -  15 класс, 61 всего. Заметила, что поскольку на особоболезненные ситуации с родителями письма написаны, теперь самая большая обида - мама не пришла на выпускной в универе  (d21) (Хотя ко мне пришел папа, с цветами, а ко многоим вообще никто не пришел. )
Альтернативная история -  15 за класс, и это как жирная точка в истории.
Возвращение потерянного - Сделала один раз, ощущения приятные. Но мне на это надо время и одиночество, а это получается не часто. Но ощущения мне понравились.

Работа с ипостасями:
Я их различаю, включаю когда надо, т.е. активно пользуюсь.

В-любовь Бога - молитва, пускай и самая простая, и песнопения прочно вошли в мою жизнь. На самом деле умиротворяет.
С-наставница -  периодически общаюсь, в последнее время не так часто как хотелось, но хорошо, что она есть.
D-дружба - и Е-единомышленники - появилось несколько реальных женщин, которые поддерживают мои взгляды на жизнь. Ну и форум конечно. 

F - всякая-всячина:

1. Забота о себе - Более менее наладился режим дня, теперь мне не проблема лечь в 22.00 и проснуться в 5.30. Такое правда не часто.
2. Внутренний мир - благодаря киноклубу каждую неделю новый фильм, раз в месяц интересная книга - все это заставляет задуматься.
3. Активное времяпровождение – много гуляю, возобновила велопрогулки, не так часто как хотелось бы. Жду, когда у мелкого появится большой велик (папа обещал), и сможем кататься вместе. 
4. Забота о других  – и в рамках профессии и по жизни.
5. Взаимоотношения – намного лучше стали отношения с мамой. Мы стали больше понимать друг друга. Мама приняла мои границы, то что я взрослая, и имею право сама решать, как мне жить.
6. Творчество -  участие в двух подарочных марафонах, закончила несколько зависших проектов, вяжу одежду для кукол.
7. Самообучение – месколько вебинаров, книг.
8. Планирование, домашние дела – Очередной флай-взлет. И мой хозяйство радует меня все больше и больше.
P.S. А еще хочется поделиться... А впереди меня ждет путешестквие на море в теплой компании.

А теперь благодарнности: Графиню Кисточку - за школу, девочек-одноклассниц за поддержку, наставниц - за напутствия и рекоммендации. Спасибо большое!!!!!

И хочу в восьмой. Я уверена, меня там уже ждут!

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #768 : 05 Сентябрь, 2014, 23:06:00 23:06 »
Здравствуйте, милые девочки!!! (d21)
Мой отчет за 7 класс.
 Проходила я этот класс 2 месяца. Материал мне сразу понравился и как-то лег на сердце. Я даже удивилась, как все просто и понятно и почему я раньше ничего не знала об этих языках любви, ведь так легко их использовать, а человеку приятно)))
Языки любви мы с мужем определяли по тесту, муж тоже заинтересовался. У него ведущие - прикосновения, служение. Это можно было бы определить и без теста - постоянно стремится дотронуться, обнять. И любит, когда как-то о нем заботятся, ухаживают. Выполнять задания по наполнению мужа любовью было легко - делала массаж (специально приобрела массажный крем), тоже стала дотрагиваться-гладить-обнимать. А служение - муж любит чистоту и порядок и когда дома вкусная еда. Вот на этом и делала упор. И выполняла просьбы мужа.
Сосуд любви у нас был наполнен с 60% (когда много дел, забот, болезни) до 90%.
УС, хвалилки, благодарности - пишу как и прежде. Без УС свою жизнь уже не представляю - напишу и жизнь упорядочена, знаю, что делать, а что не надо, появляются темы для гештальт-проработок, да и просто помогают привести мысли в порядок. Люблю это задание!
АБ - дописана, в основном пишу дневничок, но иногда всплывают забытые фрагменты жизни, тогда дописываю АБ.
ГП- 15 за класс. Проработала самые ранние неприятности вроде потерянной в садике игрушки и когда заставили одеть "стыдное" платье года в 4 -6 (пышное на груди, а мне казалось, что это стыдно - вот как((( Были и проработки, связанные с событиями последних лет. Обиды уходят, жить легче. Понимаю, что человек, обидевший, не мог поступить по другому в силу своего опыта. Вспомнилась фраза "Не суди никого пока не пройдешь в его мокасинах". А главный плюс ГП- я стала очень спокойная и как-то внутри повзрослела что ли.
Работа с ипостасями. Хозяйка у меня по всем тестам зашкаливала, поэтому упор делала на королеву и любовницу. Королеву встретила во дворе - теперь знаю какая осанка, взгляд и подбородок "параллельно полу" у королевы. Еще есть над чем работать, но результат уже вижу и чувствую.
В-любовь Бога - слушаю духовную музыку, причастилась и исповедалась в августе, поговорила с батюшкой. Это мощное подспорье в жизни! Меняется что-то на невидимом плане, дается благодать, внутренняя жизнь меняется, то что мучило душу - растворяется. Очень хочу и дальше расти в этом плане.
С-наставница -  это бабушка мужа. Выбрала ее честно говоря, так как больше некого было. У нее много полезного можно почерпнуть, но с принятием ее до сих пор работаю (d5)
D-дружба -осознала, что у меня есть замечательные подруги, созваниваемся, дружим, общаемся. Я стала очень общительная, легко иду на общение, ко мне тянутся...это приятно!
F - всякая-всячина:
1. Забота о себе - люблю ухаживать за собой, практически все из этого раздела вошло в привычку. Если сравнить какая я была до школы - это небо и земля. На себя теперь ничего не жалко, уход, балую себя. И все легко, без напряжения и усилий
2. Внутренний мир - музыку люблю и слушаю, смотрю фильмы, читаю много.
3. Активное времяпровождение –здесь только прогулки, спорт не очень люблю(
4. Забота о других  – стараюсь хорошо заботиться о муже и детях. С удовольствием помогаю людям.
5. Взаимоотношения – я успокоилась по поводу отношений. Кое-что поняла благодаря ГП и АИ - "Моя ценность высока вне зависимости от того, кто хочет быть со мной. Господь иногда посылает мне хороших друзей, а иногда их нет. В любом случае я интересная, ценная, нужная и любимая". А раньше я мерила свою ценность количеством людей-друзей рядом.
6. Творчество -  вышиваю как и раньше.
7. Самообучение – очень люблю читать, читаю сейчас о воспитании.
8. Планирование, домашние дела – дома чисто и уютно и наконец-то ни откуда не свисают завалы вещей. Планирую и ищу варианты ремонта новой квартиры, ура!!!
Благодарю за эту школу. И очень хочу в 8 класс. Там конфликты проходят, мне это надо очень. (d21)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #769 : 06 Сентябрь, 2014, 01:24:24 01:24 »

Laritta:

Как радостно что тебе понравились и пришлись по душе задания класса! Очень понравился твой итоговый отчет - видно что класс ты прошла с удовольствием! Спасибо тебе за создание приятной атмосферы в классе и за продуманные комментарии которые ты оставляла одноклассницам. Думаю что восьмой класс тебе тоже понравится - там столько инетерсностей и полезностей!

(d22) (d22) (d22)
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #770 : 06 Сентябрь, 2014, 11:50:36 11:50 »
Солнечная Ленуся такой емкий эмоциями отчет!!!
Самое главное задание класса - языки любви, могу только одно предложить во ступоре, который наступает при давании языка любви, когда внутри опустошение, пробовать отстранять свои эмоции от действий, и воспринимать его как часть себя, и давать эту любовь как себе. Но это только предложение, а так я уверенна, что сердце тебе само подскажет.
Письменные ты видно как стараешься, умница!!!
С АИ, если не видиться самой, значит не все выписанно в письмах до АИ, лучше с ними больше поработать, тогда научишься видеть сама новую АИ (проверено!).
Ты так замечательно работала над Ипостасями, Королева на людях появится тоже я уверена, желаю развития тебе этой Ипостаси дальше!!!
С витаминами все волшебно у тебя!!!
Дорогая я от всей души желаю тебе разрешения к лучшему всех твоих проблем, посылаю много шариков для радостных улыбок твоих!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в восьмой класс (d40)

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #771 : 06 Сентябрь, 2014, 12:11:37 12:11 »
Спасибо тебе Любимая Девочка!
Обязательно учту твои советы.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #772 : 06 Сентябрь, 2014, 22:41:47 22:41 »
Нежная птичка Merry_mood - 9 наполненности по языкам любви - это превосходный результат!!!
Как мне интересно было прочитать про твою Королеву, я ее прямо почувствовала.
Класс у тебя очень продуктивно прошел!!!
А как радостно о того, что муж решает твои проблемы, и заботится, верю что с каждым днем у Вас будет все лучше и лучше!!!
Витаминки супер!!! Особенно общение с Богом - так сердечно!!!
Радости тоже все растут!!!
Желаю дальше только приятных неожиданностей и открытий!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #773 : 07 Сентябрь, 2014, 12:23:24 12:23 »
Яркий и чарующий цветочек Laritta!!!
Видно, что ты с удовольствием применяла задания седьмого класса на своих близких!!!
И сосуд любви у Вас хорош!!!
Очень важные осознания у тебя после ГП!!!
Приятно, что у тебя есть любимые подруги и это столь важное общение!!!
А дома как уютно - красота и любовь!!!
Желаю тебе дальше только приятных открытий!!!

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #774 : 09 Сентябрь, 2014, 12:22:16 12:22 »
Добрый день!
Итоговый за 7й класс
7й класс, прошла с легкостью, интересом и энтузиазмом, я просто порхала весь класс, очень меня вдохновил.

Языки любви. Еще до 7 класса, мне подружка-единомышленница дала прочитать книгу, Чепмен Гэри. Пять языков любви, и + к прочтению книги я проходила ее на курсах психологии, и так получилось что к 7 классу именно к этому заданию я уже пришла подготовленная. Прошла с мужем тесты повторно.
Мои языки любви: подарки и второй похвала. Что я явно их так выявила, и отследила за собой, я так люблю дарить подарки, выбирать их и дарить, дарить. И конечно же получать.
У мужа: Прикосновения и похвала. Действительно, он постоянно трется о меня, просит гладить его постоянно, он вот играет в свои танки, а я сиди рядом и гладь его (d27)
Сосуд любви. Проверяла через день, нравилось мне это занятие, у мужа с переодичностью раз в неделю. Мне повезло с подарками, так как выпало на мое др, и подарки продолжают поступать до сих пор. И я понимаю почему мне так нравиться всем дарить подарки и учавствовать в подарочных марафонах.
Усы, Хвалилки, благодарности - вошли в мою жизнь, уже как ритуал.
ГП - за класс 23 (всего 73)
АИ -19, при написании испытываю облегчение, иногда даже плачу.
ВП - 17 вызывает легкость, и стремление делать практику.
Ипостаси - на вооружение, взяла все, но выявила для себя что мне необходимо как можно лучше проработать Королеву.
Королева – постоянно слежу за осанкой и походкой, особое внимкание уделяю контролю речи.Начала смотреть сериал Ведликолепный век, как там проявляются все ипостаси, в разных героях, есть к чему присмотреться.
Хозяйка – отличная у меня хозяйка, за нее я не переживаю, в нее включаюсь на скорости)))))))
Девочка -  с ней я хорошо поработала.
Любовница – хороша, иногда я чувствую что перебарщиваю, мужу нравиться, я всегда в вооружении.
Витамины любви.
Любовь Бога – молилась, писала благодарности богу. Мысленно благодарила.
Наставница – моя наставница, мой психолог, так вышло в этом классе( месяце) мы редко виделись, но переписывались в соц. сетях и общались по телефону, жду ее возвращения с Фестеваля.
Дружба – я очень открытая, много проводила времени с сыном, и племяшками( их у меня три). Я отмечаю что дети «липнут» ко мне, и постепенно называют меня моя Оля, иногда чуть до драки у них не доходит, ни как не поделят, ищем компромис. Так же встречалась с подругами, одноклассницами, и я рада что они поддерживают меня в моей сфере деятельности, так сказать хобби( я увлекаюсь психологией).
Единомышленники – их становится все больше и больше. Встречаемся, вместе посещаем медитации, пьем чаи за беседой. С моей близекой подругой Верой, встечаюсь, ходим в гости. Один раз сходили в магазин игрушек, кукл выбирали себе.
Всякая всячина – Наполнение ЛЭ, с каждым разом все глубже проникаюсь к наполнению, стараюсь уделять каждому пунктику время. Привелекаю сына к своей деятельности, стараюсь как можно чаще времени проводить с ним. По тихоньку вертаю физическую нагрузку, занялась своим телом. Читаю книги различные и сказки и худ.литературу и по психологии, а еще я в клубе чтения, читаю и там.

Седьмой класс я начинала с удовольствием и огромным желаним, под конец класса, все осталось со мной, я очень довольна и удволетворена, я внесла много нового себе в свою копилочку.

Спасибо огромное, всем кто помогает школе и вносит свой вклад, и огромная благодарность Лиане Ивановне. (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #775 : 09 Сентябрь, 2014, 17:37:06 17:37 »
Жемчужная Olga Sergeeva!!!
С языками любви у Вас с мужем все прекрасно, и видно, что класс прошел с удовольствием для тебя!!!
23 ГП - это сильный результат, умница!!!
И с витаминками все замечательно!!!
Желаю отшлифовать свою Королеву!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #776 : 09 Сентябрь, 2014, 18:58:30 18:58 »
Девчата, аж зачиталась вашими итоговыми. Умницы и красавицы! Успехов в 8-м классе!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #777 : 12 Сентябрь, 2014, 22:18:33 22:18 »
Здравствуйте, милые Феи!
С огромным удовольствием выкладываю свой итоговый за 7 класс!
Прошла я его с радостью и удовольствием , на одном дыхании! И очень помогли мне в этом мои одноклассницы и наставницы, очень теплая и дружественная атмосфера в классе, за что я им всем безмерно благодарна!

Языки любви:
Языки любви определяла по тесту. И результаты его раскрыли мне глаза на проблемы в наших отношениях. Оказалось, что у нас с мужем они совершенно разные  и мы общались как иностранцы, хотя в чувствах друг друга не сомневались, но подтверждения любви друг от друга не ощущали. Месяц 7 класса стал для нас если можно так сказать, новым  месяцем знакомства друг с другом. Я по новому влюбилась в своего мужа, а он в меня! Мы вместе проанализировали языки любви своих родных и стали строить свои отношения с ними с учетом наших открытий. Результатом очень довольны!
Мой – забота,подарки
Мужа – прикосновения,одобрение
Практики по языкам любви мужа:
похвала(два - три комплимента в день и воздержаться от критики) - выполняла ежедневно
прикосновение (два способа порадовать мужа с помощью прикосновений ежедневно) - ну прикосновений было даже больше.
Сосуд любви-
муж-8-10
 мой- 8-10, были практически стабильными в течение месяца.

УС, Хвалилки и Благодарности - писала ежедневно
ВД-писала в те дни, когда не делала ГП.
ГП - 21\91
Альтернативная история -23\91
Возвращение потерянного -0(5) Эффекта от этого задания особо не почувствовала, мне как-то и ГП хватает. Но дальше все равно планирую практиковать.

Работа с ипостасями:Прорабатывала все ипостаси. Мне они нравятся, я их ощущаю,уже знаю когда и с кем их включать. Ведущими у меня являются Хозяйка и Королева. Девочка с Любовницей тоже стали пробуждаться и расправлять крылышки.
Королева -  осанка, походка, делегирование дел, следила за речью,  свое мнение, не опускалась до мелочности, внутреннее спокойствие, представляла корону на голове, красивая посуда и сервировка стола.
Хозяйка - порядок в доме, вкусная и полезная еда, опрятная и красивая домашняя одежда, забота о близких.
Девочка - просила о помощи, была непосредственной и искренней, передавала ответственность, принимала заботу, благодарила.
Любовница -длинная юбка, СЖБТК, тактильные мульки, поила цветочек,  чистота тела, благовония, заигрывание, .

В-любовь Бога - молитва, благодарности Богу.
С-наставница - сегодня у меня наверное появилась реальная наставница. Это добрая старушка, землячка моей мамы, муж ее умер давно, у нее 3 детей и уже есть внуки и правнук. Ко мне она относится как родственнице, иногда заходит в гости, обращается за помощью. Я не могу сказать, что она счастливая женщина, ей много пришлось пережить в жизни, и с мужем не все гладко было, но наверное от нее я смогу получить безусловную любовь старших и смогу ей послужить. Девочки, я думаю, что  не случайно именно сегодня, когда я обдумывала свой итоговый и сокрушалась по поводу отсутствия наставницы, она пришла опять ко мне в гости! Мои молитвы были услышаны!
D-дружба - общалась с родными,подругой.
Е-единомышленники - на форуме, наставничала.
F - всякая-всячина: тут у меня много всего, старалась наполняться по всем направлениям: и за собой ухаживала, чаще обычного в церковь ходила, жертвовала,прогуливалась пешком почти каждый день, много рукодельничала, читала, занималась домашними делами, заботилась о близких...

Лиана Ивановна, я восхищаюсь вашим проектом! Большое спасибо!
 Огромная благодарность всем , кто помогает процветать нашей Школе! Счастья всем !
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #778 : 13 Сентябрь, 2014, 12:40:29 12:40 »
Чарующая Калинка!!!
Какой продуктивный класс у тебя получился!!! Так радостно, что Вы с мужем заново обрели к друг другу чувства и они стали глубже и ближе!!! Ради этого стоит меняться!!!!
С письменными у тебя все хорошо!!! И 23 ГП - результат поражает!!!
А как Ипостаси гармонично уже складываются!!!
Радости великолепные у тебя и такая наполненность в тебе!!!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #779 : 13 Сентябрь, 2014, 20:35:23 20:35 »
ДОРЫЙ ВЕЧЕР
Вот и закончился 7 класс.Сегодня написала отчет в классе.Уже писала,что не очень легко давались задания в классе . На середине класса только получила первые результаты по "возвращению потерянного" По заданиям СЛЕДУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Языки любви:
Очень понравилась это задание .Прочитала книгу . Разногласий с мужем, уже совсем не стало. Оказалось, что это совсем не трудно, давать ему то что нужно  супругу , получая взамен я столько прекрасного Языками супруга по ощущениям  качественное время и прикосновения.Затем похвала.У сына на первом месте похвала ,а уж затем прикосновения и качественное время.
В середине класса посетила тренинг "Женщина и мужчина " .Мне кажется благодаря ему ,стало легко ощущать сосуд любимого. Восхищение и похвала родных  мужчин стало неоходимостью в моей жизни.

Ипостаси:с легкостью могу использовать,перечитала вновь записи по тренингу  Ренар "Круг женской силы"
Походка стала более плавной и увлекательной,иногда делаю "хвостик" себе.
Практики по Ренар и гимнастика успешнее стали делаться.
С игривостью, беззаботностью и беспомощьностью проблем особо не было. Наивность и "блондинка" в этом классе встречалось чаще.

УСы, Бл, Хв - конечно .
Так же, как и шар, мантра, пожертвование (молитвы за всех кого знаю и кто мне встречается каждый день).
СЖБТК продолжаю и очень люблю эту практику.
Витаминками наполняюсь и моя ЛЭ .
Еще из моих наблюдений.
Появилось много новых людей в жизни моей семьи.Много нового узнаешь от общения.
Альтернативная история - 0/10/10
Возвращение потерянного - 0/5/5
Письма за класс 15, в последние дни проработала массу вещей.Общее количество 72.
Альтернативных историй 10.Веселое задание  (d27)
В целом могу сказать ,что я познаю для себя прекрасное и дивное.
БЛАГОДАРЮ !!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #780 : 13 Сентябрь, 2014, 23:46:37 23:46 »
Сиятельная Samarochka!!!
Главное задание седьмого класса удалось тебе чудесно!!! Все были окружены заботой и той любовью, которая их вдохновляла!!!
Все остальное тоже прекрасно выполнялось и давало силы идти дальше!!!
Восхищение и похвала родных  мужчин стало неоходимостью в моей жизни. 
(d9) И жизнь заиграла новыми красками!!!
Желаю тебе и дальше открывать для себя новые радости!!!
Твой отчет принят!!! Добро пожаловать в восьмой класс (d40)

Ksenjia

• Гость
« Ответ #781 : 17 Сентябрь, 2014, 10:33:52 10:33 »
Всем добрый день,

Вот и мой черед подошел написать итоговый отчет за многострадальный 7й класс. Именно многострадальный, потому как сидела я в нем больше года. И это, наверное, был первый класс, где со мной случился кризис. Кризис веры в школу, в нужность всех этих заданий по школе, ибо результата не было совсем, нежелание что-либо делать дальше и стремление снова забраться в свое уютное и так знакомое мне болото.
Вроде как отучилась уже в школе полтора или два года, за плечами 7й класс, а ситуация не поменялась, я все так же одна, все на том же месте. Ну, по крайней мере, мне так казалось в начале. Естественно результаты были. И во внешности (за время школы изменилась моя внешность, я занялась своим здоровьем, вылечила все болячки, выправила зубы, отрастила волосы), произошли большие изменения в моем сознании, в моих приоритетах и взглядах, в моем мозгу, в конце концов, и в моем характере даже.

Итак, что же я сделала за 7й класс:
По письменным:
Очень понравилось задание Возвращение потерянного. Не знаю, то ли все дело в самовнушении, то ли действительно работает эта практика, но результат есть. Однозначно. Девочки, пользуйтесь этой практикой почаще!

Альтернативные истории мне не пришлись по душе, но обещаю в 8м классе заняться ими вплотную.
УС так же не вызывают большого восторга, но пишутся как-то сами собой. Необходимость выписывать эмоции есть и большая. Поэтому стараюсь, пишу хоть и через не могу.
Проработки – ну за полтора года я, конечно, смогла сделать нужное количество, 17 штук.

По ипостасям:
В принципе, я поняла, как сочетать все 4е ипостаси сразу и когда какую включать. Проблемы с Королевой (d48), но я работаю над этим. Стараюсь. Снова перечитываю лекции, Ренар и пробую выполнять практики по этой ипостаси.

Языки любви:
Мой: забота, практическая помощь, слова одобрения, прикосновения (вспомогательный)
МЧ: качественное время, забота, прикосновения

Начинала я их практиковать на всех, кто под руку попадется: родители, родственники, брат, друзья.
Теперь же сосредоточилась на своем любимом. Языки у нас практически одинаковые, поэтому нам легче в этом плане находить общий язык и говорить на нем. Конечно сложности бывают, бывает непонимание, куда от этого денешься. Но зная язык любви у любимого, можно поправить любую ситуацию.
Сосуд любви был наполнен по-разному. В основном на 80%

Что еще хочется сказать:
За этот год я периодически приходила к мысли, что мне школа не нужна. Я прекращала выполнять  задания, не писала УС. И что вы думаете? Я скатывалась к тому изначальному состоянию, когда жизнь неслась мимо, я тонула в бесконечных проблемах, растущем недовольстве собой, жизнью, теряла интерес к жизни и становилась глубоко депрессивной особой, забывала про себя. Но!!! теперь уже мне такое состояние казалось противоестественным и конечно чувствовала я себя некомфортно. Потом я снова возвращалась к учебе, к УС, к практикам и жизнь начинала играть новыми красками. Главное, что я уяснила из нашей школы – это умение искать хорошее во всем, даже в самой ужасной ситуации. Искать яркий лучик во тьме, стремиться к хорошему и радоваться всему, что имеешь. Это такое счастье просто любить жизнь и наслаждаться. После нескольких лет пребывания в глубокой депрессии (до школы) я вот уже второй год живу полной жизнью и за эти два года я успела перепробовать многое. И даже научилась на велосипеде ездить и плавать!!!! Я впервые в этом году прямо плавала в море на глубине а не барахталась у берега, нащупывая дно)))))
Так что я как никогда рада тому, что закончила 7й класс и возможности идти в новый класс, вперед к изучению нового.
Уррра, девочки (d41)!!!!! Уррра)))))))) (d41) (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #782 : 17 Сентябрь, 2014, 14:38:31 14:38 »
Милая, дорогая  Ksenjia, привет!
Я так радуюсь тому, что ты все-таки это сделала и дошла до конца 7ого класса!  (d41)
Поздравляю тебя, ведь дальше будет только интересней и начнется такая работа над собой! Я уверена, что ты справишься, ведь и сама отметила для себя, что без учебы ты скатываешься обратно. Значит где-то недоработано, и я желаю тебе, чтоб последующие классы помогли тебе продолжить и закрепить успех от предыдущих классов!
Я очень радуюсь твоим изменениям! И твоей работе в этом классе! По языкам любви чудесно проработала, уверена, что ты про них не забудешь и дальше!
Отлично сделала письменные!
Только мне бы хотелось, чтоб ты подробнее расписала задание по АИ. Ты их писала или нет? сколько написано?
Это ключевое задание, которое пригодится в старших классах!
С нетерпением жду от тебя дополнения, чтоб принять твой отчет и пожелать тебе успехов!

Ksenjia

• Гость
« Ответ #783 : 17 Сентябрь, 2014, 15:14:10 15:14 »
Огонёк души, спасибо за комментарий. Я и сама несказанно рада окончанию 7го класса.
По АИ - сделано 7 шт и 3 не выложены. Немного, но за 8й проработаю это задание больше

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #784 : 17 Сентябрь, 2014, 15:22:43 15:22 »
Ksenjia, и мои поздравления! "Вживую" то твои изменения намного нагляднее. Как Юля Резяпкина сказала, придя к нам на работу, "с Ксюшей я познакомилась заново". Потому что ты "до" и ты "после" - просто небо и земля. Твои изменения видят все наши общие знакомые. Очень рада за тебя, мне кажется, ты последнее время, вообще, кладезь мудрых решений, и каких-то "естественности и спокойствия", не смотря на то, что ты давно уже не ХД, и порой бунтуешь, а спокойствия в тебе намного больше. Жду тебя в 8-м ;) 

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #785 : 18 Сентябрь, 2014, 10:40:15 10:40 »
Ksenjia, привет!
C удовольствием принимаю твой отчет!
Желаю тебе счастья и успехов в дальнейшем обучении!
з.ы. сделай ссылку на свое дополнение при заявке на перевод!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #786 : 19 Сентябрь, 2014, 11:44:24 11:44 »
Здравствуйте милые-любимые (d40)

Я так давно классы не заканчивала, что даже не знаю с чего и начать)).  (d38)
Столько всего произошло именно в этом классе, что кажется я прожила в седьмом маленькую жизнь. Ну и немудрено) Я выучилась в седьмом два раза. И это было не стечением обстоятельств (к теме взросления), а моим решением.
Первый раз - мне оставалось до конца несколько дней и понимала, что задания прошли мимо меня, хоть я их и выполняла усердно и каждый день, я не ленилась, но не ухватила сути, не прожила новый опыт, а увернулась от него). И я попросилась пройти седьмой еще раз. О чем не жалею)).
Писать обо всем, что произошло в жизни не буду - потому что это долгооо и не совсем к школе относится, а лучше по заданиям пройдусь).

Итак, языки любви:
Я с легкостью определила свои, два основных у меня ярко выражены - качественное время и похвала. Поняла, почему я так страдала в детстве от недостатка любви - мама много работала, а бабушка много ругала и ворчала на меня. Теперь я вижу, что они в основном выражали любовь через заботу. Мама подтвердила, что у нее основной язык любви - забота. Но мне пришлось сложно с этим - потому что мы живем далеко друг от друга и я в основном я звонила ей и расспрашивала, как дела. Этакий прожиточный минимум получается, но мама говорит, что оченьрадуется и часто оценивала свой сосуд на 10.

Я свой сосуд к концу класса тоже почти все время оценивала на 10, а сначала мне все никак не удавалось ухватить это ощущение десятки, все казалось, что не дотягиваю. Спасибо Солнцу , которая подсказала мне/нам, что нужно подумать - а что для меня десятка и что нужно сделать - чтобы так себя ощущать.

Еще я определяла языки любви у любимого - у него прикосновения и забота. Прикосновения на первом месте. Тут я старалась в меру своих возможностей, потому что мы не живем вместе и не всегда я могу себе позволить касаться его так, как хочется мне и ему. В целом я спросила его мнение о моих успехах и он сказал, что доволен мной, разумеется есть куда стремиться, но я молодец. Сосуд любви он отказался оценивать - сказал у него всегда 10.

Письменные:
УСы я пишу по-прежнему без сопротивления и желания). Получается некий внутренний диалог, который и в течение дня продолжается.
Хвалилки и благодарности пишу с удовольствием, особенно благодарности, постоянно в течение дня чувствую благодарность в сердце и писать о том, как много прекрасного в моей жизни - легко и приятно). Люблю засыпать с чувством благодарности - поэтому пишу их перед сном)
АБ/ВД не люблю, но приняла решение - в восьмом классе уделить этому пункту побольше внимания. Чувствую, что наконец-то готова - после того, как проработала/начала прорабатывать отношения с мамой и папой.
Проработки написала 15 положенных за класс. Всего 65. Написала их еще, когда проходила седьмой в первый раз). Во второй раз ими не занималась, но все же я их люблю.
АИ пишу сразу всегда после проработки, поэтому их также 15 за класс, 65 всего.
ВП как-то не прочувствовала. Всего 3 получилось за класс, есть что-то в этом задании, но видимо пойму я это уже в следующем классе)

Ипостаси:
Практически не следила за ними, даются мне легко, получается их гармонично сочетать - пробелов и слабых мест не вижу. Поняла, почему мне легче всего быть Девочкой, стараюсь ей не злоупотреблять, очень нравилось быть Королевой,  а с наступлением осени потянуло хозяйничать, даже не задумывалась об этом, пока в классе у одноклассницы не прочитала - и стало сразу понятно - почему так хочется убираться и готовить  (d19).
Любовница после окончания творческого марафона отдыхает, но она кстати у меня интуицию развивает, поэтому и для нее задание нашлось)).
Люблю наблюдать за собой и подмечать - оо, вот это Королева, а это Девочка вылезла). Чаще всего каждая выступает в нужное время, конфузов не случалось)

Витамины:
В:Я в этом классе слушала лекции про эмоции и там было немного про витамины, я взглянула на них немного иначе).
С Богом у меня идиллия). В церковь так и не тянет, но думаю - еще придет время. Я по крайней мере подумала, что точно хочу венчаться. Хочу дать обещание перед Богом, не только перед тетенькой в загсе.
Очень часто благодарю Бога в душе и письменно, духовная музыка неслышно играет всегда. вообщем поддержку и любовь Бога ощущаю постоянно. Знаю, что я его любимая крошка (d2)
С: с моей любимой Оксаной мы стали общаться меньше, но я думаю это временно, ну или по крайней мере это не так важно, потому что главное знать, что она у меня есть). И я всегда могу к ней обратиться за советом и помощью).
Но кроме того я как-то невероятно случайно нашла еще наставницу. Это девушка, которая делает мне массаж и которая будет меня учить массажу. Она тоже из Томска, но живет в Питере, она необыкновенная, таких я прежде не встречала и я уже многому у нее научилась, чувствую с ней связь и мне приятна ее забота. После общения с ней - я летаю.
А помимо всего прочего я научилась общаться с мамой как с наставницей - это было сложно, но после того, как я перестала чувствовать себя старше и умнее ее, перестала брать на себя ответственность за ее счастье - все пошло легче, и у меня, и у нее. Раньше я думала - что это только мне тяжело от того, что я взяла на себя заботы о ней - ведь ей-то что - о ней заботятся. Но оказалось, что ей тоже было тяжело - она не чувствовала к себе уважения, она не могла реализовываться как мать. Теперь все иначе). Мы счастливы и любим друг друга.
Я очень люблю свою маму. Она у меня самая лучшая на свете!
И еще момент к этому пункту. Я была на консультации у ведического астролога и она сказала мне, что мне необходимо смирять гордыню и видеть в каждом человеке учителя. Возможно это не совсем про наставниц - но я теперь стараюсь в каждой женщине видеть и уважать своего учителя. В каждой.
D: С дружбой и играми у меня тоже все складывается хорошо, у меня есть любимая лучшая подруга, самая близкая и родная, с которой я могу делиться чем угодно, которую я люблю и уважаю и есть просто друзья и подруги, с которыми я близка, могу поговорить по душам, поделиться чем-то новым и услышать полезное и приятное, играть я люблю - я Девочка).
Е: Единомышленников вокруг меня много, мне иногда даже кажется - что войны, споры, скандалы и ненависть это из другого мира, но стоит сходит в сберабнк (d45), нет правда - в моем мире все мои единомышленники) и чем дальше и больше и разнообразнее мои интересы и мои единомышленники - я раскусила всю прелесть новых знакомств в этом классе)
F: весь мой день состоит из маленьких радостей, а если приходится делать что-то мне неугодное я разбавляю это приятностями и время пролетает незаметно).
Правда я научилась и плохое настроение и всякие кризисы принимать с любовью - после них зато с какой свежестью и остротой воспринимаются повседневные радости!!

В седьмой класс я шла с мыслями о том, что невзрослая, что я ребенок - не беру ответственности за свою жизнь, желания, поступки, я сокрушалась по этому поводу, но не знала, что делать..
Могу сказать, что все круто изменилось за это время. Я взрослая, не скучная и несчастная - как я боялась в детстве (тогда все взрослые казались замученными и разочарованными), а еще счастливее и радостнее, еще свободнее и многограннее. чем была прежде.
Жизнь удивительна и прекрасна.
"It’s a good life,Hazel Grace."
“It’s not over yet.”

Я благодарю всех девочек в школе, каждую в отдельности, потому что благодаря наших похожестям и отличностям - мир такой прекрасный). Графиня Кисточка спасибо, что так много сил вложили в прекрасное, в наше будущее, в наше счастье)

Хочу в восьмой) (d41)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #787 : 19 Сентябрь, 2014, 15:46:42 15:46 »
Дорогая Прикосновение Солнца!

Ты меня вдохновила и порадовала своим отчетом!
Какая работа! И я восхищена тем, что  ты по доброй воле решила пройти такой важный класс повторно!
Ты такая умничка!
От твоего отчета прям веет какой-то гармонией и безупречным спокойствием! И пусть весь мир подождет!  (d22)
Впереди у тебя такие важные классы! Пронеси это свое состояние и через них! Желаю тебе задержаться в таком состоянии!
Ты отлично поработала! Я с огромнейшим удовольствием принимаю твой отчет!
Я желаю тебе счастья и успехов в 8ом классе!

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #788 : 21 Сентябрь, 2014, 14:32:51 14:32 »
Здравствуйте, девочки! Принесла свой итоговый (d21)

Поехали...

1. ЯЗЫКИ ЛЮБВИ
Книгу Г.Чэпмена я прочла уже несколько лет назад, представление о языках любви имела, но вот до внедрения этих представлений в жизнь дело как-то не дошло. Поэтому в каком-то смысле задание этого класса не было для меня откровением, а стало лишь практическим воплощением уже дремавших в голове знаний.

Так получилось, на мое счастье, что у всех членов семьи языки любви совпали. Главным нашим языком оказался язык прикосновений. Я сама стала и детям, и мужу давать больше любви именно на этом языке, и попутно учила их как сделать счастливой меня. Собственно, они-то и знали: и муж, и дети периодически делали мне массаж, расчесывали. С мужем тоже обнимашки и массажики были и есть. А вот недодавала я языка прикосновений старшему сыночку. Стала уделять этому больше внимания, в ответ тоже автоматически стала получать больше нежности - обнимашек, поцелуев.

В основном, в этом месяце внимание уделяла именно главному языку у всех (тем более, это было не слишком сложно (d27)), в следующем месяце подключу еще по 1 языку у всех членов семьи.

Мой сосуд любви почти всегда был полон, за исключением дней, когда муж уезжал в командировку. Его также.

2. УС, БЛ, ХВ
УСы просто писались. Не было какой-то суперпотребности в их, не было отторжения. Просто писала, потому что надо. Когда муж дома, мне их писать очень тяжело (тяжело время находить), т.к. встаем всегда вместе. Когда его нет - легко и просто.

БЛ: распробовала по-настоящему это задание, появилась потребность писать БЛ всем подряд. И они плавно у меня переросли с 0,5 стр. до 1 стр в легкую.

ХВ: писала, старалась найти каждый день за что себя похвалить. Хвалила за все подряд. (d21)

3. АБ
Писала ВД - минимум 5 событий дня, дальше как пойдет. Дни по-разному богаты на события. Поначалу писала только сами события. Потом стала добавлять к ним еще и свои оценки, эмоции.

4. ГП, АИ, ВП

ГП: за класс написано 29, всего -60. Ситуации вспоминались и возникали каждый день.
АИ: очень полюбила и прочувствовала это задание. За класс написано 46 АИ.
ВП: так и не смогла ни разочка сделать. Не поняла, не приняла. Постараюсь в следующем классе.

5. ИПОСТАСИ

Особое внимание уделяла Королеве и Любовнице. Хозяйка и Девочка живут со мной давно и прочно. Они -часть меня. А вот Королева и Любовница живут со мной только тогда, когда я над ними плотно работаю. Расписала на них прямо по пунктам, что нужно сделать, старалась выполнять хотя бы несколько пунктов из списка.

6. ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Оставляла его себе дополнительным заданием на 7 класс, т.к. сама видела проблемы с его выполнением. В результате сейчас каждый день стараюсь подмечать моменты, где я могу принести пользу. Обязательно раз в неделю стала убираться в подъезде на площадке (у нас никто не убирается). Переключила пожертвование в материальной сферы в нематериальную: помощь, знания и пр., дело пошло (d21)

7. ВИТАМИНКИ
В - любовь Бога: здесь случился настоящий прорыв. Появилась потребность в молитве. И это для меня как дар Божий! Столько я себя понуждала, заставляла, объясняла...И тут - ни одного дня нет, чтобы я не молилась. Плотину прорвало! В храме стала бывать хотя бы раз в неделю, когда раньше, до школы, могла по несколько месяцев не ходить. У меня появились в окружении люди с таким духовным общением, о котором я могла только мечтать. Нашлась крестная для моего младшего сына и мы его, наконец-то, покрестили. И отмечая крестины, мы разговаривали, например, о поездке ее мужа на Афон. Воистину мечты сбываются! Мы с ней записались в воскресную школу для взрослых, детей записали в воскресную школу. Я нашла СВОЙ храм, где мне нравится все, куда я бегу с радостью и распахнутой душой. Это ли не счастье?
Более того, есть малюсенькие продвижения и у мужа. До мая этого года он ходил даже без крестика, в храм вообще не ходил. В мае я подарила ему крестик, теперь он его носит всегда. Потихоньку начал со мной в храм ходить. Но я не заставляла, не понуждала. Сначала просто смотрел. Потом спросил: "Куда свечку можно поставить за умерших?" Показала, научила. Теперь он уже знает, что такое канун (d27) Потом спросил, куда поставить об исполнении желаний свечку. Показала ему в храме иконушку Николая-Чудотворца. Так приятно наблюдать за этим ростом! Душа моя поет! (d9)

С - наставницы так и не случилось. Но я так подумала, что в какой-то степени ее может заменить и мама. С мамой у меня отношения и по сей день довольно непростые. Они сдвинулись с мертвой точки благодаря проработкам, и уже гораздо лучше, чем раньше. Пока нет другой наставницы, решила слушаться маму хотя бы в вопросах детей и быта. Тяжело, сложно, гордыню смирять иногда стиснув зубы приходится, напоминать себе, что я - маленькая, а она - большая, но - да, я ее стала слушаться.

Д -дружба. Уже написала в вит.В, что пояивлось больше общения. Знакомлюсь и дальше с новыми людьми. Появляются приятельницы, и как-то так получается, что много схожих интересов и общаться интересно.

Е - единомышленники - форум, тут все понятно  (d21)

F - всякая-всячина: никогда у меня в минусе не был, я всегда стараюсь богато и разнообразно пополнять себя ЛЭ

Благодарю Графиню Кисточку, наставниц, всех девочек, кто обеспечивает работу форума, моих милых и заботливых одноклассниц за все-все, что вы делаете для Школы и для меня лично!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #789 : 22 Сентябрь, 2014, 11:21:47 11:21 »
Привет, вдохновляющая Cofe-i-Chokolat!!
Какой у тебя чудесный итоговый за класс  (d22)
Моя ЛЭ сегодня явно на высоте от итоговых отчетов, такие они все здоровские  (d22) (d22)
Ты отлично потрудилась над главной темой класса - языки любви! Так здорово видеть, как и ты получаешь столько всего взамен на свое внимание к мужу и детям  (d22) Ну просто чудо!!
Сколько у тебя ГП выполнено за класс! Вот это да! Рада, что у тебя с ними такой прорыв!
И остальные письменные здорово выполнены, ты такая умничка!
Витаминка В твоя меня так порадовала, так вдохновила! Чудесная жена! Я рада, что и муж тянется вслед за тобой  (d37)
Чудесный отчет! Я принимаю твой отчет! Желаю успехов в дальнейшем обучении!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #790 : 24 Сентябрь, 2014, 00:06:00 00:06 »
Я каждый отчет с "многабукафф" (d27)

Это был самый сложный класс для меня за всю учебу. И это стало для меня полной неожиданностью, потому что когда я книгу Чепмена прочитала и лекцию прослушала – я определила свои языки любви без проблем, так же легко определила мамины, и мне показалось, что мне вообще в седьмом классе будет нечего делать. Полный расслабон и удовольствие. (d3) А не тут- то было. Как только дошло дело до практики, я обнаружила, что вообще ничего не понимаю.  Что это за сосуд любви и как я должна его чувствовать и чем он вообще от ЛЭ отличается? А как его измерить? И вообще, почему я все сама, языки любви сама, наполнение сама, измерение сама, еще и других наполнять? Все это меня бесило, злило и расстраивало большую часть класса. В общем, я психовала, ныла, жаловалась, анализировала, вникала, и все-таки до конца класса добежала (d27)

Языки любви:
Моиприкосновения, похвала, забота – похвала и забота у меня языки «сытые», это то, что я получаю от коллег, друзей, на форуме в избытке. Другое дело с прикосновениями. Практик у меня по нему было много и до 7-го класса в рамках ЛЭ (и аэробика, и уход за собой, и пушистая кошка) и в начале класса я себе просто не позволяла признаться, что у меня этот язык достаточно наполнен, потому что сравнивала эти ощущения с тем ощущением как если бы меня прижал к себе любимый мужчина. Мне казалось, что вот если бы – то было бы 10, а на самом деле то, что я сама – это так 3-4. Что добавилось: очень сильно помогла поездка на море – солнце, соленая водичка, загар и расслабление, еще после возвращения добавила посещение спа-центра.  Сосуд я измеряла практикой «полный-пустой» и я на ленте. И оказалось, что не так он пусть как я считала. Меньше 8-ми у меня редко когда цифра была. И только сегодня (видимо, как подарок в последний день класса) я смогла почувствовать себя любимой – не кем-то конкретным, а миром вообще. Посмотрим теперь, сосуд ли это, или просто ЛЭ переполнилась
Мамыакты служения, похвала, качественное время. Честно говоря, у меня качественное время – самый последний язык и если бы девочки не подсказали – я бы сама его не идентифицировала в маме, просто не было ресурса, чтобы его заметить. Вообще, наполнение мамы вызвало у меня вообще огромнейший протест (d24). Я сначала пыталась давать-давать-давать (надо же для отчета каждый день), и через две недели жутко взбесилась, потому что отдала больше, чем могла, и во-вторых, потому что давала тот вид заботы, «мужской», который для меня самой достаточно сложен. Я и сама в такой заботе нуждаюсь. Кроме того, вылезла зависть к маме, потому что в ее жизни было и есть гораздо меньше ответственности, чем в моей. А я этой ответственности, которая есть в моей жизни, не хочу, и пытаюсь ее сбросить. В итоге я поняла, что наполнение близких неотделимо от вопроса личных границ, вопроса для меня болезненного, ибо их в моей жизни вообще никогда не существовало. После того, как я сказала первое «мама, я тебе обязательно помогу, но позже, сейчас я устала» - жить стало легче (d21).
Вот такую мешанину чувств и эмоций вызвало это задание, которое виделось мне таким простым и легким (d14).

Письменные:
УСы
– обязательные 3 странички пишу. Честно говоря, я их до сих пор не полюбила, но польза от них, безусловно, есть. Почувствовала это в отпуске, когда осталась на 9 дней без возможности написать ДЧиЭ и Усы, вообще без возможности что-либо писать. Меня чуть не разорвало от негативных эмоций, уже мечтала добраться домой и схватиться за тетрадку.
Хвалилки и благодарности  - пишу, люблю, верю в  то, что пишу. И это уже большой прогресс – потому что Хв мне первые месяцы писать было сложно.
АБ/ВД – ВД пишу только в те дни, когда не делаю проработки. Как-то я его не очень люблю, но писать не сложно.
ГП – за класс 15, итого 62. ГП стали сложней, эмоциональней, и иногда настолько неожиданными, что просто не верилось – казалось, что я это себе все придумала, и такого быть не может. Я поняла, что никогда не угадываю, сложная будет ГП или нет, иногда думаешь, выберу себе темку полегче, а она как развернется в клубочище и кааак размотается. Иногда такие сложные проработки были, что неделю потом к следующей не могла приступить.  В общем, ГП я полюбила всей душой и вселенная мне подсказывает – подкидывает эмоции и ситуации для написания, когда возникает ощущение, что все, я больше не могу это в себе носить, просто не могу ни минуты.
АИ – за класс 15, итого 62. Я всегда писала АИ сразу, мне так проще, чем потом перечитывать, вникать опять в ситуацию. Сделала-утопила-помахала ручкой в унитаз, и все «спасибо и уходи из моей жизни»
ВП  - приятная, очень приятная практика (d22). Действительно радует, и улыбка появляется, и приятно-тепло становится. Но долгосрочного эффекта я от нее не почувствовала.

Ипостаси: в этом месяце я развивала Королеву. И буквально пару дней назад мне Вселенная преподнесла приятный сюрприз – подружку с этой ведущей ипостасью, так что я могла посмотреть, оценить, понаблюдать и насладиться. Что могу сказать – корона, мантия, и всяческие королевские ритуалы – это все прекрасно. Но без чувства собственного достоинства – глубинного, осознанного, идущего прямо из сердца и заполняющего каждую клеточку, все ритуалы – это не то. Первично именно  достоинство, настоящее, Королевское, ощущение себя владычицей своего мира и своей жизни. Мне кажется, что тогда все остальное подстроится само собой. Такое достоинство мне еще растить и растить, иногда такое чувство, что жизни не хватит, чтобы его вырастить.

Витаминки  - их было очень-очень много (d41):
B - любовь Бога —  ежедневная молитва, Бл я тоже Богу пишу.
С - наставница – мама – тут все непросто, опять же и границы, и созависимость, все это решается и предстоить решить. Но у меня есть еще и счастливая старшая замужняя женщина - жена брата, хотя мы редко общаемся. И как я увидела, есть еще счастливая замужняя подруга, тоже чуть старше. Хочу общаться с ними почаще, и перенимать их мудрость.
Кстати, неправда, что все счастливые семьи счастливы одинаково. По-разному они счастливы: у моего брата семья, наполненная спокойствием и гармонией, дом – тихая гавань, у моей подруги семья наполненная подшучиванием друг над другом, весельем, в доме шум и веселый бардак. Еще у одной моей подруги семья-баланс общения и одиночества (когда им полностью комфортно сидеть рядом и заниматься каждый своим делом).  Каждая из этих семей счастлива своим неповторимым счастьем, которое подходит только этой конкретной семье. И я вообще очень рада, что я замечаю больше счастливых семей. Наверное, я становлюсь немножко пчелой.
D - дружба, игры — этого было очень-очень много. Я отмечала день рождения, принимала поздравления и подарки, смогла попросить подарки у папы, и принять желаемое (хотя и не без колебаний, что «да как же ж дорого-то»), много благодарила,  хвалила.
E - общение с единомышленниками — наш форум . В этом месяце был совершенно новый опыт хозяйствования –я была поражена, насколько разумно и сложно устроен наш форум, насколько четко отлажена структура, насколько все идеально выстроено. Огромное уважение к замечательным администраторам, модераторам, хозяюшкам – которые все это продумали и воплотили – это просто потрясающе!
F - всякая всячина –
Уход за собой, ежедневное пожелание счастья, духовная музыка дома, СКЖБТ, аэробика,
забота о своих родных, два вебинара «Верность» и «Про это» и практики по ним, 15-минутка и хот-спот, угощения, цветы – очень много всего, и не перечислить.

Собственно задания класса в комплексе помогли мне ответить на два важных для меня вопроса, которые периодически меня выбивали из счастливого состояния:
1. Служить по-Торсунову забыв о себе, или по-Нарушевичу, сначала подумав о себе? Я все время слонялась от одной позиции к другой, и то отдавала, больше чем было, то чувствовала себя эгоисткой. Оказывается, для меня истина где-то посередине: я хочу служить другим для своего удовольствия. Такой вариант для меня исключает то, что я когда-нибудь выставлю счет объектам своего служения. Может, я когда-нибудь приду к тому, чтобы служить другим для Бога, но пока это слишком высокий уровень для меня. И, конечно, служение другим для себя требует огромного уровня осознанности и понимания своих мотивов, чтобы четко отслеживать когда удовольствие превращается в желание заслужить любовь, или чего-то получить.
2. Что первично внешнее или внутреннее? Тоже периодами себя грызла, что я погрузилась в практики\вебинары и ничего не делаю на внешнем плане, потом вылезала из практик на внешний план, чувствовала дискомфорт и залезала обратно и ела себя за это поедом «под лежачий камень», «на Бога надейся, а сам не плошай» и другие прописные истины. Для меня все-таки первичней внутреннее, не суть важно, что я делаю, главное – это мой настрой к этому делу. И пока у меня не выработается четкого, позитивного настроя на отношения, на мужчин, на свидания – нет смысла тратить время, эта энергетика легко считывается, и все равно будет в лучшем случае бесполезно.

Закончу огромными благодарностями моим наставницам: Свет-Светик, Bostonian, Оливушка – девочки вы стойко выдерживали мои непонимания, и очень многое для меня объяснили. Очень помогли мне в беседке Iris, Любимая девочка, Annie , Елень  – спасибо вам дорогие, если бы не ваши посты, я бы до многого не додумалась в жизни никогда. И мои любимые одноклассницы, которые тоже так щедро делились и своей мудростью и своими переживаниями: Калинка, ЯсноСолнышко, Marysholya, Юлечка – девочки, очень сильно вас люблю, спасибо вам. И Графине Кисточке огромное спасибо, и всем хозяюшкам! И девочкам, которые меня в дневничках поддерживали - Майская роза, Solenaya, Petra, Amrita-Olya – вы просто волшебницы и огромного вам всем счастьища!!!!!!

Прошусь в 8-й!!!!! (d27)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #791 : 24 Сентябрь, 2014, 15:35:04 15:35 »
Привет, моя драгоценная помощница Леночка-Верю!
Как я рада принимать твой отчет итоговый  (d22)
И вообще, почему я все сама, языки любви сама, наполнение сама, измерение сама, еще и других наполнять? Все это меня бесило, злило и расстраивало большую часть класса. В общем, я психовала, ныла, жаловалась, анализировала, вникала, и все-таки до конца класса добежала
Сразу вспомнила золотое правило отношений: "Относись к другим так, как ты бы хотела, чтоб к тебе относились"  (d10)
И оказалось, что не так он пусть как я считала. Меньше 8-ми у меня редко когда цифра была. И только сегодня (видимо, как подарок в последний день класса) я смогла почувствовать себя любимой – не кем-то конкретным, а миром вообще. Посмотрим теперь, сосуд ли это, или просто ЛЭ переполнилась
Ох, как чудесно! И будь уверена, что ощущение любимости не спутать с ощущением просто хорошего настроения   (d22)
После того, как я сказала первое «мама, я тебе обязательно помогу, но позже, сейчас я устала» - жить стало легче
И вот это гениальное решение! Умничка! Баланс должен быть во всем! Всегда на первом месте должна быть ты!
И как любитель и истинный ценитель ГП, я очень рада, что ты их тоже полюбила!  (d22) и видишь всю пользу от них!
И я вообще очень рада, что я замечаю больше счастливых семей.
уверена, что если бы я тебя встретила, я бы тоже про тебя подумала, что ты очень счастлива!
Ведь какие мы, такое и окружение твое! Именно поэтому ты столько хороших людей замечаешь и, главное, счастливых!
В общем, ты меня вдохновила и порадовала своим отчетом!
Умничка!
Я желаю тебе счастья! И успехов в 8ом классе  (d10)
Я принимаю твой отчет!

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #792 : 28 Сентябрь, 2014, 20:46:42 20:46 »
Здравствуйте, дорогие единомышленницы!  (d2)

Отчет за 7 класс будет немногословным, хотя проучилась в нём 3 месяца. Похвастаться особо нечем. Но ни разу не было даже мысли, чтобы бросить учебу или что иду не туда!
Главное задание – Языки любви  - тренировала на себе и маме. Если себя наполнять у меня получалось, то маму – нет. И сколько бы я ни старалась делать для неё, этого просто мало, хотя я очень четко определила её языки любви – это акты служения и качественное время. Эффект по отношению к маме был слабенький, хотя ежедневно практиковала заботу и служение (и продолжаю, конечно). Мне показалось, что на маме отработать это задание нереально. Поэтому я решила завершить 7 класс, не имея результата по этому пункту.  (d5)
Что касается своих языков, то у меня это похвала и забота, и я старалась давать их себе гораздо больше, чем за все предыдущие годы. Я нашла написанную когда-то «Оду себе» и каждый день зачитывала её вслух. Стало легче делать Хвалы. Также продолжала делать СЖБТК, в этом классе уже по 5 минут, без сопротивления, что для меня – огромный результат. Ведь в 6 классе делала только по 3 минуты, и то было тяжело. Сосуд любви мой был в основном на уровне «6-7», изредка даже «8».
Усы – всегда без проблем, но и без откровений, как в первые месяцы.
АБ дописана давно, писала ВД по форме, взятой из книг А. Свияша, «Мои пять радостей сегодня». Давно люблю это делать.  (d22)
ГП. Сделала 16 проработок, всего 65. Написала 13 АИ. Чётко поняла, что у всех людей в моей жизни были свои мотивы на те или иные действия по отношению ко мне. И все ситуации чему-то меня научили или что-то во мне сформировали важное и ценное.
ВП. Это моё открытие 7 класса. Хочу поделиться впечатлениями от этой практики. У меня поначалу как-то не получалось представить никакой образ, и тогда я стала искать и нашла сайт учёного Н.Д.Линде, на которого ссылается Графиня. Там приводится словарь образов (выложила в соответствующей темке). Правда, образы не только положительные; я брала, конечно, положительные и представляла. И у меня сразу пошла эта практика. Теперь это одно из моих любимых занятий - возвращать потерянное!  (d22) Вижу по отчетам одноклассниц, что многие эту практику недооценивают.
Ипостаси. Продолжаю работать над Девочкой и Любовницей. Чуть-чуть сдвинулась с места. Видимо, слишком запущенные они у меня. Не видимо, а точно – запущенные. Сейчас довольно часто прошу о помощи и точно никогда не отказываюсь, если сами предлагают. А раньше отказывалась, чтобы «не быть должной». Но все равно, работы здесь – непочатый край!
Любовь Бога. В этом классе много раз ощущала силу мысли: «Позволь событиям идти своим чередом. Положись на Бога». Эти слова написаны у меня на плакатике, и я в трудные минуты  перечитываю их, и всё разрешается благополучно. Конечно, «отпускать ветку» я ещё не научилась, но все-таки даже то, что есть – для меня большой шаг вперед в этом направлении. Мне стало легче жить.
Остальные витаминки тоже присутствуют. С радостями проблем нет. Радую себя. Стала часто улыбаться, само собой получается. Даже наедине с собой - улыбаюсь.
О, чуть не забыла! Много фотографировалась в этом классе! Результатами очень довольна.
И, наверное, самый главный результат. Моё настроение стало приближаться к «стабильно хорошему», а самооценка – к «стабильно высокой»!

Огромное спасибо Графине Кисточке  и всем ученицам Школы за этот грандиозный проект! Вижу, что его возможности для меня неисчерпаемы.

P.S. Написала отчет и дала ему «отлежаться» неделю. Я всегда так делала, чтобы не написать в пылу эмоций то, что мне только показалось.  (d43) А после известной дискуссии на форуме – тем более. Сегодня перечитала отчет ещё раз. Всё так и есть. Написано не под влиянием эмоций, а опираясь на факты.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #793 : 29 Сентябрь, 2014, 12:45:16 12:45 »
Привет, очаровательная Женечка!
У тебя очень замечательный отчет! Ты определенно на славу потрудилась! Умничка!
Ты здорово поработала над языками любви! Что касается твоей мамы, то я думаю, здесь не все так просто, как кажется, и дело не только в языках любви...
Я очень верю, что и 8ой класс, и 11ый класс тебе помогут решить многие трудности в этом плане!
Я очень рада, что ты по достоинству оценила практику ВП! Это здорово, что ты нашла то, что тебе приносит столько радости!
По остальным заданиям ты тоже чудно справилась!
Как здорово! Я принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

• *
« Ответ #794 : 29 Сентябрь, 2014, 20:28:06 20:28 »
Девочки, ну читала и радовалась. Вот же ЛЭ себе повысила. Надо же, что ни отчет, то жемчужина. Спасибо вам.
Успехов в 8-м!

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
« Ответ #795 : 03 Октябрь, 2014, 23:45:16 23:45 »
Вот и пришло мое  время писать итоговый за 7-ой класс
Языки любви:
Мой – служение, похвала
Мужа – прикосновения, похвала

Муж в игру не увлекся. Спасибо что хотя бы пару тестов по моей просьбе прошел и дал мне подсказки, в каком направлении двигаться по его языка любви. Сказал, что его сосуд на 10 и улучшений не требует – куда еще лучше. (d3)
Но, тем не менее, я каждый день старалась хвалить его, благодарить и восхищаться. Кроме этого не забывала и про второй приоритетный язык – прикосновения.
Но во второй половине класса я заметила и начала чувствовать, что он этим как бы насытился и ему нужно больше помощи и качественного времени. Ну, в общем, я поняла, что нужно со всем этим держать баланс и смотреть по ситуации. Ох уж этот Баланс, как он нужен во всем и как мне порой недостает знаний для его соблюдения. (d20) Но результат работы по наполнению сосуда любви мужа не заставил себя ждать – у меня теперь за этих полтора месяца все отремонтировано, что нужно было отремонтировать дома + новый линолеум, в общем, с соседями коридоре (год просила, а тут как то Девочкой так попросила, что муж в тот же день купил, а на следующий – постелил).  (d41)

Относительно моего сосуда, то на протяжении обучения в классе он колебался от 0 до 7-8 не выше.
Я не умею просить, не умею быть маленькой девочкой. Ех, учится, учится и еще раз учится. Только один раз попросила обнять меня, когда уж совсем плохо было.  И еще осознала разницу между ЛЭ и Сосудом любви. Они немного взаимосвязаны, но не одно и тоже

УС, Хвалилки и Благодарности – тут все без изменений, пишу, бывают дни, что это идет легко и не принужденно, а бывают, что нужно и заставить себя чуток поработать.
ВД- пишу регулярно
ГП- 15 за класс, всего – 62
АИ – 15 за класс, всего -16
Возвращение потерянного - 4 за класс, технику эту пробовала делать и раньше. Нравиться. Уж когда совсем плохо – она мне очень помогает.
С ипостасями старалась работать более менее равномерно и одновременно, знаю свои слабые места и знаю, что порою забываю нажать рычаг «переключателя».  Порою моя хозяйка зашкаливала, даже муж начинал злиться словами «да брось ты уже эти свои кастрюли»…. Слушалась, бросала, но не проходило и пары часов как звучал вопрос «Дорогая, а что у нас на ужин». БАЛАНС, нужен баланс во всем и это мое слабое место на сегодня. О марафоне только мечтаю
Витамины старалась как то разнообразить и в этом мне очень помогали мои дети.
В - ежедневная молитва, по выходным - служба в церкви, иногда вечерами - совместная молитва с детьми и мужем
С – наставницы нет, хотя в период обучения в классе вела переписку-консультацию  с Лианой Ивановной. За что ей безгранично благодарна. (d22)
D – сюда могу отнести ежедневные приключения с детьми и общение с близкими подругами в реале.
E – наша школа
F – тут было всякое разное: мелкие приятности для себя, мужа, дома; много читала и узнавала новые интересности и полезности относительно домоводства, здоровья и психологии. Всего и не перечислю.
А еще я стала больше замечать прекрасного вокруг и ценить то, что имею.
Лиана Ивановна, девочки - одноклассницы, наставницы, хозяюшки всем большое спасибо за теплые и добрые слова, вдохновения, поддержку!

• *
« Ответ #796 : 04 Октябрь, 2014, 18:20:29 18:20 »
Оптимисточка1, попробуй Девочку через ВП возвращать. Без нее нет счастья, точно тебе говорю.  Отличная работа, успехов в 8- м!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #797 : 04 Октябрь, 2014, 19:41:38 19:41 »
Optumistochka1, несравненная!
Читала твой отчет, и радовалась, и немножко грустила за тебя. В рамках класса освоить все сразу порой бывает очень трудно. Ты освоила наполнение сосудов любви своих близких  - и конечно, сразу почувствовала результат!  (d37)
Но от 0 до 7-8 свой сосуд ...может, поднажмешь на своем сосуде в рамках дополнительных заданий восьмого класса ?  (d10) Обратишь внимания на свои языки любви, напитаешь основные, и немножко дополнительных?  (d5)
Начинать надо всегда с себя, ведь если ты не чувствуешь себя любимой, не позволяешь самой себе быть счастливой - то гармонии настоящей с миром увы не получится. Внутренний ребенок еще будет в девятом, может, практики этого класса разрешат тебе быть настоящей. Остальные задания все на высоте!
Удачи тебе, солнышко! Отчет принят.

Софья

• Гость
« Ответ #798 : 05 Октябрь, 2014, 23:34:47 23:34 »
Мои итоговый за седьмой класс:
Ну вот, не прошло и пяти месяцев, как я одолела этот класс. Сейчас вижу, что обучение здесь идет параллельно с изучением других источников, как бы вытекающих из учебы, найденных на форуме, рекомендованных по классу.. поэтому получается долго, но там где  я сейчас и где была пять месяцев назад это очень длинное расстояние.

Два переворота у меня:

первый благодаря разрекламированной у Танечки Бостониан книги Битти и названной Графиней "учебником" по созависимости. Плюс последовала совету Оливушки почитать о здесь и сейчас Толле. Все это вместе вдруг позволило осознать, что "все со мной так," что мои ошибки позволительны, что ничье мнение не может определять моего настроения, что я свободна сама по себе.

Второй  переворот буквально избавляет меня от долгих откатов: все связалось вместе и до меня дошло, язык моего мужа, похвала и служение, то есть никакой критики, послушание..плюс королева при короле не дает советов, дает дистанцию и не липнет, плюс девочка восхищается, просит помощи... всю жизнь я себя ставлю выше мужа, я лезу с советами, контролирую, липну за своим качественным временем и прикосновениями.. Я сама же не даю ему дышать, сама же ставлю его ниже себя, он меня ставит на место, мы ругаемся, я ничего не понимаю, становлюсь жертвой, еще и созависимой,.. такооооой букет. Сейчас мне видны все эти нити, по отчетам стало все видно, как только девочка, как только королева не липнет, как только служу и слушаюсь, сразу мужу уважение и наши сосуды наполнены. И детки слушаются.

Сейчас я вижу свой урок важный во вдохновении мужа, откатов меньше,  теперь надо повышать свою квалификацию в роли жены на уровень выше.

И очень важное для меня - каааапельку начинает проступать тишина в голове, мыслемешалка начинает приостанавливаться!

И по заданиям:
УС, благодарности, хвалилки, ВП - из-под палки пишу, есть и есть
ГП- 15 в классе,114 всего. Вот это мой источник вдохновения, мой личный психолог, как только что-нибудь, бегу писать сразу. Все вижу со стороны, все мне становится понятно, колоссальное облегчение, ясность и вдохновение, знаю, что надо делать. Жить без них не могу.
АИ (14 в классе, 64 всего) и ВП (2) - не впечатляют, делаю раз надо, ВП вообще только две написала, буду пробовать еще, возможно пока просто не раскусила.

Языки любви
Очень важный ресурс, многое это задание мне объяснило и о себе, и о муже. Особенно впечатлило обсуждение качественного времени в беседке, девочки жаловались, как их мужья требуют от них стопроцентного внимания, а им так трудно дать, именно так мой муж себя оказывается и ощущает, никогда бы не посмотрела на эту ситуацию вот так. Теперь я понимаю, где мне брать вдохновение, почему крема, бани, просто велосипедное катание, наслаждение погодой.. могут так мне многое дать.

Сосуд любви - к сожалению, наши с мужем языки любви совершенно противоположные, вот и трудности. В начале класса я была стабильно на 1-4, потом все повышалось, один раз все -таки удалось дойти до 10, в основном была уже на 8 в среднем. Муж дошел до 8-9, он не очень охотно со мной в эту игру играл, хотя и не был особо против. Пока он сам не придумал, что ему до 10 не хватает. Ничего, выясним. Мне было очень сложно выполнять эти задания первые месяцы, даже сейчас с языками любви мужа каждый день трудно, со своими легче уже. Меня моя работа  проделанная несказанно радует.

Ипостаси:
Совершенно по-новому начала на них смотреть в этом классе. Понимаю, как важен баланс и умение владеть каждой. Основное внимание уделяю королеве и девочке. Действительно, девочка рулит, а у меня с ней проблемы. Хозяйка моя в основном и лезет в служении мужу, пытаюсь найти другие способы, сколько можно только "путь к желудку" совершенствовать. Вообще мне приходится по полдня проводить на кухне, учитывать вкусы каждого, не могу заставить себя кормить ничем магазинным моих дочек и мужа, пеку хлеб, печенье, делаю домашние йогурты, конфеты, соусы, детское питание для ляли моей.. Теперь раз наз уже четверо, все это начало занимать слишком много времени и я не знаю, как хозяйку завернуть.

Витамины:
Принимаю все, уже дело привычное, общение очень важно, поддержка очень нужна, себя радую..

Дорогая наша Графиня, спасибо стопервое за вашу бесконечную мудрость, за лекцию этого класса, за эти превращения!

Прошусь в восьмой!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #799 : 07 Октябрь, 2014, 17:04:55 17:04 »
Sofya, драгоценная!
Повеселила ты меня с хозяйкой, которую надо уже заворачивать  (d27)
Я думаю, года все 4 ипостаси придут в баланс, то и хозяйка найдет свое место. И принесет немалую пользу наряду с Королевой, девочкой и Желанной  (d10)
Отличная работа с языками, главное и муж включился в игру  (d37) редкий мужчина готов обсуждать в принципе. Но самое главное - что ты научилась и свой сосуд любви наполнять до 10 баллов, и осознать то, что важно для твоих близких, чтобы они чувствовали себя любимыми  (d3)
Тебя ждет конфликтология! Надеюсь, это будет еще один навык и инструмент для того, то бы твоя семья и отношения стали еще гармоничнее  (d8)
Удачи в восьмом! Отчет принят.