Итоговый отчет за 7 класс
Добрый день всем, добрый день Лилиана Ивановна)))))
Класс прошла за месяц. Прошла легко. В начале класса написала пожелания к своему развитию и передала Миру, Богу (зафиксировала в своем Дневнике). Ответы шли сами, ну или такое впечатление. Все вопросы были к моей Королеве.
Языки любви
Благодаря тому, что мы развивали языки любви, мне удалось наполнить себя так, как раньше не получалось! Как обычно схватилась наполнять других. Очень быстро прочувствовала и прочитала у Елень, что важно сначала наполниться самой!
Мой язык - прикосновение, поняла давно, классе в 4-м. Страдала,- не могла тогда наполнить его. Прочитала у Елень, что его наполняют приятной телу одеждой, бельем, душем, баней, спа-процедурами, массажами. В общем всем, что прикасается к моей коже, а я наивно полагала, что это только мужчины. Кстати, говоря, к чужим прикосновениям, как и многие девочки деляться, я очень избирательна, -они скорее настораживают, чем наполняют (забирают ЛЭ). Очень порадовало то, что сейчас меня обнимают мама и папа, сложно было решиться на этот шаг. А еще сестра. Очень дико, очень неловко, - это не принято в нашей семье, но мне это очень надо, потому «навязываю» это всем нашим. Хочу чувствовать себя нормальной из нормальной семьи, это получается! И получается наполнять маму и папу нежностью и заботой!
Наполняла свой язык походами в тренажёрку, масками во все тело, объятиями с плюшевым мишкой.
Второй мой язык - забота! Это было открытием!!! Раньше я вечно носилась у кого-то что-то выпрашивая: чтоб со мной постояли, подержали, поддержали, сделали за меня! Я так терроризировала людей, особенно близких, коллег, девчёнок) Ужасть. Сознательно начала заботится о себе в мелочах: вот как мне захотелось, так и сделала, никаких компромиссов и лени. Это так кажется, незначительно, но так помогает!!!!!!!
Язык папы – качественное время. Слушала не перебивая, спокойно, транслируя любовь и принятие. Папа меня всегда поддерживал и делает это сейчас, как истинный мужчина и защитник. О его реакции ничего не могу сказать, а мне хорошо, спокойно, я доверяю ему. Он трудится над мои первоначальным капиталом для квартиры, я его морально поддерживаю.
Мама – служение. Ну как я раньше не догадалась, она вечно просит нечто сделать и впадает в истерику, если что- то не сделаешь! Сейчас с родителями видимся редко, за класс пару раз и общение по телефону. Был случай, когда я приехала к сестре с приготовленным супом! (заморочилась), мама меня похвалила, - это было так приятно! Без всяких «но», - абсолютное принятие и искренняя похвала))) Я рада. Вообще она «за» если я что-то делаю и никогда не сижу без дела.
Сестра – похвала. Не получилось опробовать. Мы очень близки, выслушиваем, поддерживаем друг друга. А вот чистой искренней похвалы, без примесей советов, увы, пока нет.
Руководитель – качественное время. Мужчина моего возраста, женат. Очень опасный объект для тренировки, - очарователен. У нас с ним отличное взаимопонимание, вроде устойчивые границы и поле для моей деятельности, исследований. Я до класса наивно полагала, что он влюблен в меня. С началом класса поняла, что сильно говорю на его языке любви (умею слушать), плюс ДП сказывается. В общем простое знание о языках любви дает сильное оружие в руки. Что человек дает, то ему и нужно. Я услышала кучу комплиментов в свой адрес, поняла, что у него еще язык похвала. Я его язык похвалы не наполнила, - не решилась и слава моему благоразумию, а вот он мой язык похвалы поднял!!!!! Да уж! Учиться еще и учиться. И легкая похвала не мое сильное место.
Женщина - качественное время. Коллега, лет 55. Сидим друг напротив друга и вечно я её слушаю, я её ДЭиЧ. Задумались о любви к себе, об уходе за собой, о правильном питании. Однажды она сделала себе маску на лицо, а потом еще как-то завилась, потом прикупила себе заколку на волосы, я её заплетала. В общем благодаря мне видит направление, что значит любить себя.
Мой сосуд любви: в начале класса был 5 баллов, в конце 8! Отличное задание, я давно его себе придумала, а вот пришлось и попрактиковать. 5 –это очень хорошо, это ровно, все замечательно. 8 – это драйф, кайф и экстаз жизни. Месяц был без потрясений, без эмоциональных ям и минусов. Были моменты, в которые я понимала: «ну вот, дождалась, давай смотрим твой сосудик!», - грустила, ревела, писала ГП, чувствовала себя несчастной, вытирала слезы и радовалась дальше. Я более чем довольна, наглядно убедилась: мое самочувствие на отличном уровне и я могу его поддерживать! До 10 не хватает семьи.
Усы, Бл, Хв Нехотя писались, ленилась! Самым большим открытием было то, что в УСах я всегда раньше писала: не хочу, не буду, не надо, уйдите, уберите… Сейчас: мне хорошо. Да. Что ещё надо?
Благодарности пишутся и проговариваются в течении дня легко. В основном Богу, Жизни. Практикую родителям, - легко. Обязательно говорю себе, благодарности, - получается.
А вот Хв наконец-то себе начали получатся!!! Наконец-то я почувствовала что это такое! Это легкость, радость, окрыленность какой-нибудь мелочью. Ласковость, нежность к себе! О! Это очень важный навык! Это и умение хвалить легко других и легкость в общении. Стала более ласкова в разговоре с коллегами, - они более спокойны))) Как это прекрасно!
ГП 15/68. АИ 15/68. Было сложно найти тему для ГП. Это как было моим самым любимым действенным заданием, так и осталось. Благодаря Дневничкам девочек нашла в себе темы, которые не хотелось раскапывать, - все на пользу. Чувствую более глубокое общение с собой истинной. Хочу ещё.
ВД вела. ДЭиЧ вела на работе. Дома это пишется легко, дома я все принимаю, а на работе – зажатость. Разгребается по-тихоньку, разрешаю себе чувствовать.
Работа с ипостасями: королева
Это как я считала моя самая слабая ипостась! Благодаря, практикам Королевы, уделению внимания, постановке заданий, чего я хочу, получила:
- покой, уверенность в своих силах. Это не нечто статичное и весомое, а уверенность такая же естественная как воздух. Тот факт, что я женщина неоспорим, и моя уверенность в себе и своих силах, так же естественна, просто она скрывалась за страхами.
- я много молилась, выражала благодарность за себя, свою жизнь. Это дает ощущение покоя и чтобы ни происходило, это от Бога, я доверяюсь Ему, я спокойна как скала. Я благодарна себе за общение с Богом, с собой, за тишину и умиротворение, за возможность и умение слышать себя.
-как ответ, на мою умиротворенность и веру в себя, приходили ко мне мои девочки-коллеги. Они приходили ко мне в кабинет я выслушивала их, вместе искали ответы.
-написала ГП себе «не яркой», всё там в норме, всё как надо, это мой путь осознания кто я такая.
-думала о своей «хорошей девочке»))) Я не страдаю от неё. Может она и есть и я периодически чрезмерно усердствую. Хорошим ответом был рост искренности от моих коллег, когда руководитель разрешил себе показать мне свои истинные чувства. Девочка –коллега, поделилась опасениями перед операцией. Женщина-коллега, разговаривает о своих страхах и расслабляется. Теперь она все меньше и меньше читает негативные новости.
-во мне много от «девочки» и как-будьто мало от «королевы». Разрешила и купила себе дорогущий красивый телефон, красное платье, серьги с чёрным жемчугом, бельё. Благодаря «девочке» моя «королева» очень нежная, ласковая, теплая, радостная и вместе с тем целеустремленная. Это было моё удивление! Я думала будет королева, так королева, ничего подобного, она знает чего хочет и идет к этому и слава мне, что идет нежным путем, а не по головам.
-моя «хозяйка» меня радует, в помощь «королеве», все структурирует, планирует, завершает, отводит время для покоя и уединения.
-были моменты, когда на меня кричали на работе! Включала «королеву», просто как шар, внутренне не очень чувствовала, но она меня как щитом защищала! Потом от одного из этих людей чувствовала уважение и принятие.
-мужчины. Были и мужчины за этот месяц. Мой руководитель, на котором я тренировала язык любви кач.время. Мне очень нравится та энергия безсловесного взаимопонимания и уважения, которая есть между нами. Мой урок еще и в том, чтобы не прилипать, не примерять для себя достойных чужих мужчин. Делаю практики отстранения, пишу благодарности.
Второй молодой свободный мужчина думается ко мне не равнодушен. Мне приятно. Соблюдаю дистанцию и уважение к своим чувствам. Раньше я бы бросалась в отношения, не успев узнать человека, а потом разочаровалась бы в нем.
- писала список желаний, он в доработке. Писала список пожеланий к мужчине.
- узнать своё предназначение - самое дерзкое пожелание к «королеве». Под конец класса меня навели на сайт Олеси Новиковой. Не могу сказать, что раньше я о нем не догадывалась, в течении этого месяца, это главное единственное действо, которое я делала не задумываясь: творила любовь вокруг себя. Увидела, ощутила, делала это сознательно и видела плоды своих трудов. Трудно, сложно и это то, что дает понимание всему происходящему, веру в то, что все как надо. Мои плоды пока скромны, важно не это, а то, что людям это надо и это у меня получается.
Радости
Уход за телом. Из нового маски на тело, ванночки для ногтей, маска на веки.
Уединение, тишина, покой, молитвы утром и вечером. Отменила влияние на себя других людей, чужих мнений, слушала, выслушивала только себя. Со скрипом идёт, но дорогого стоит.
И вместе с тем благодарна Селене, Оливушке, Ведьме – это те люди, через которых учит мир!!! Делятся своим опытом, дают те, необходимые знания, без которых мое представление о мире было бы однобоко! Очень благодарна моим нежным девочкам одноклассницам Юлечке, Птичке Певчей, Белый Лотос, Нефертити за вдохновение, поддержку, радость, желание идти вперед!!! Очень рада многим и многим девочкам чьи дневнички читаю, вдохновляюсь, но не всегда отвечаю.
Очень наполняла практика пожертвование. Жертвовала чем-то мелким: вниманием, угощала чаем, делилась обедом, дарила диски, свои ненужные, но другим нужные вещи. Шила платья сестре. Открылось, как важно желать всем счастья. Практиковала с удовольствием и наполняла себя таким образом умиротворением.
В этом месяце наконец-то много и с удовольствием шила! Сестре, себе, в подарок на Новый год.
Увлеклась здоровым питание, купила абонемент в тренажерный зал. Открыла для себя Шафранову.
Благодарю Школу и Лилиану Ивановну за свои открытия, за возможность дарит близким свою любовь.
Хочу в восьмой класс.