Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 202578 раз)

Оффлайн Эола-тета

• Выпускница
  • Благодарности: 371
  • Психол.помщь,проработка родовых программ
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #1300 : 26 Ноябрь, 2020, 23:38:35 23:38 »
С радостью приветствую!

Итоговый отчёт за 8 класс

Конфликтогены: из всего перечня по диктофону отследила проявление превосходства - иногда бывала поучающая интонация и непрошенные советы в форме "а может быть лучше сделать так-то ..." Остального не обнаружено.

Я-сообщение: Несколько лет назад изучала ЯС на одном из тренингов. Там давалась немножко другая форма. Но так или иначе, эта форма решения конфликтов у меня не прижилась. Я стала пользоваться другими техниками. Они мне подошли больше. А чувства я все равно записываю в дневник, поэтому всегда знаю, какой человек/поступок какую реакцию у меня вызывает. Для тренировки в классе взяла условно-конфликтную ситуацию с сестрой и весь класс пыталась решить конфликт с сестрой через ЯС. Причем, сестра в курсе моего обучения в ШЖС и оценивала мои ЯС. Суть ЯС я усвоила. А с сестрой мы стали чаще общаться. И это - результатище!

Обратная связь: без запроса бывает  (d21). А по запросу - конечно. Это моя работа (d65). Положительная ОС - это я с радостью (d55)

Извинения: у меня правило - извиняться сразу, как только обнаружила свой "пробел". И за этот месяц я извинялась несколько раз.

Диктофон: начитывала ЯС на диктофон пару раз и записала несколько бесед с людьми. В частности, с сестрой беседы тоже были записаны. Слушала с интересом.

УС, благодарности, хвалилки - это пишется в нужном объеме ежедневно и даже без большого труда, но с вдохновением.

Возвращение потерянного- интересное задание. Для меня творческое. За класс сделано 10. Всего 25.

АБ дописана, пишется ВД - тут много получается написать, поэтому писать отчеты в ШЖС уже руки не доходят ... Но мне практика ВД нравится.

ГП, АИ - за класс написано по 10, всего по 100

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви: по данному пункту все удается достаточно хорошо. Кроме того, у меня событие - я стала проходить профессиональный курс, в котором выполняю задания в паре с сокурсницей. И эта сокурсница стала моей долгожданной подругой. Это такой замечательный, умный, добрый, отзывчивый, восхитительный, талантливый, внимательный, интуитивный Человек! Я так счастлива! Она приезжала в гости к нам в город и это знакомство превзошло все мои ожидания ... (d9).

В качестве пожертвования продолжаю кормить уличных котиков, работаю с подростками (у которых сложности) без оплаты.

Шары сами летят каждое утро в Мир. Позитивочку продолжаю петь. За осанкой слежу + упражнения. Улыбкой радую себя и других. Ипостаси подтягиваю (ибо отслеживаю свои проявления).

По теме класса могу добавить: конфликты должны решаться сразу, извинения должны быть принесены тоже как можно быстрее. Я делаю так.
Я для тех, кто запутался и не может найти ответа

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1301 : 29 Ноябрь, 2020, 01:52:03 01:52 »
Вдумчивая Эола-тета!

Я рада что ты видишь результаты и даже результатища)
И очень здОрово, что все задания "идут", что все под контролем и практически в лучшем виде. Можно только позавидовать твоей собранности и организованности!

Однако, по моему мнению, основной материал класса ты не освоила и не отработала. Да, твое общение с сестрой могло улучшиться, но это не отменяет того, что абсолютно все ЯС составлены не по правилам, изложенным в материалах класса. Понимаю, что это не только твоя вина, но факт остается фактом. Кроме того, будучи основным заданием, они встречаются даже не в каждом втором отчете. К сожалению, мои убеждения не позволяют мне принять такую работу. Думаю, что будет правильно, если ты напишешь еще 10 отчетов с совокупными 10 ЯСами, составленными по всем правилам.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Эола-тета

• Выпускница
« Ответ #1302 : 29 Ноябрь, 2020, 22:42:06 22:42 »
Сердечно приветствую.

У меня в последнем отчете за 30-й день написано 10 совокупных ЯС на основании более-менее реальных событий. Прошу провести досмотр и принять итоговый отчет.  (d21)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1303 : 01 Декабрь, 2020, 04:00:49 04:00 »
Дорогая Эола-тета!
Я чувствую досаду от того, что мне приходится цитировать памятку, потому что считаю, что желающие могли бы с ней ознакомиться без усилий с моей стороны. Прошу тебя внимательно сопоставить свои ЯС с обозначенными пунктами, прежде чем вновь предлагать их на проверку.

1. Я чувствую...  Описываем одно чувство, чтобы не давить на собеседника. Формулировку важно четко воспроизводить. Благодаря ей мы отсоединяемся от эмоций, даем себе возможность осознать чувство, а значит можем управлять им и дальше спокойно описывать ситуацию.
2. Когда... - применяется АС (активное слушание), возвращаются слова/действия собеседника,но обезличенно, без указания на самого деятеля (собеседника).
3. Потому что... - здесь говорится, почему вы именно чувствуете, то что сказали в 1й или 2-й части.  Здесь мы пишем про свое состояние или ощущения.
Первое -  будьте максимально конкретны, делая упор на то, как это на нас влияет. Второе – избегаем преувеличения эффекта влияния, так как это может вызвать защитную или скептическую реакцию. Третье – избегаем слов, которые хорошо звучат, но не являются правдой.
4. Поэтому, пожалуйста, прошу... - вытекает из третьей части. Это ваше предложение по исправлению ситуации в дальнейшем.
И заключительная часть «я сообщения» в следующий раз я хотел бы, чтобы … Первое – говорим прямо о своих желаниях и второе – делаем это логично, корректно и последовательно.
Правила оформления:
1. Избегать конфликтогенов: оценка, превосходство, жертвенность и т.д.
2. Выступать с позиции "Я-ОК, ты-ОК" ссылка
3. Избегаем "ты" и его производные (тебе, тобой, вами) во второй  и третьей частях. В последней части (предложение по исправлению ситуации) местоимение "ты" уместно. ссылка

Выделила цветом то, на что предлагаю обратить внимание.
Я чувствую приятное любопытство, когда ты присылаешь мне голосовое сообщение утром, потому что мне мне кажется, что день начинается с чего-то интересного. Поэтому, пожалуйста, делай так периодически.
Я чувствую радость, когда ты отвечаешь на мое сообщение сразу, потому что это вызывает у меня желание дать тебе еще больше ценности. Поэтому прошу тебя, делай так как можно чаще.
Я чувствую удовольствие, когда ты улыбаешься, потому что это вдохновляет меня. Поэтому прошу, пожалуйста, говори мне о том, что тебе хочется и показывай свою радость всегда.
ЯС всегда про негатив. То, что выше - это ОС.
свидетельствует о твоем неуважении ко мне.
Здесь явное "ты не ок".

Пункт 2 нарушен повсеместно.

Мне странно, что ты пишешь только сестре. Мне удивительно, что больше ничто в твоей жизни не вызывает у тебя недовольства, досады, опасений, раздражения, тревоги и прочего. Но как бы я ни удивлялась, это не является ограничивающим фактором, вопросы только к  неусвоению правил ЯС. Отчет принять я все так же не могу.

Оффлайн Эола-тета

• Выпускница
« Ответ #1304 : 01 Декабрь, 2020, 19:56:20 19:56 »
Приветствую.

ЯС пересмотрены. Исправлены. И на сей раз проверены дипломированным специалистом. Прошу перевести меня в 9 класс.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1305 : 02 Декабрь, 2020, 01:21:04 01:21 »
Приветствую.

ЯС пересмотрены. Исправлены. И на сей раз проверены дипломированным специалистом. Прошу перевести меня в 9 класс.
Доброго времени, милое солнышко Эола-тета.
Я очень рада, что ты так плодотворно потрудилась над всеми замечаниями, сделанными ГХ Тинкер Белл. Доверяя полностью твоему личному утверждению, что программа восьмого класса тобою понята, усвоена и освоена и исправленные ЯС проверялись специалистом, я могу выполнить твою просьбу и перевести в 9 класс. Пусть он будет лёгким и творческим для тебя, солнышко.

Эола-тета, итоговый отчёт принят. 
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Эола-тета

• Выпускница
« Ответ #1306 : 02 Декабрь, 2020, 19:31:51 19:31 »
Здравствуйте, замечательные девушки!

Благодарю вас. Прошу прощения за такой затык с ЯСами. Отказалась от них несколько лет назад и не предполагала возвращаться к ним. А тут обнаружилось, что мне их и писать по сути некому. Составлять ЯС искусственно (как сказала моя наставница "писать послания апельсину") оказалось сложно. Все же верная конструкция ЯС у меня теперь закрепилась в памяти. Еще раз благодарю Хозяюшек. С интересом проследую в 9 класс.

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 564
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #1307 : 07 Март, 2021, 12:10:51 12:10 »
Добрый день прекрасные хозяюшки примите пожалуйста мой итоговый отчёт за 8 класс  (d2)

Итоговый отчёт за 8 класс .

Этот класс оказался для меня самым сложным ... После анализа лекции и конспектирования  и знакомства с дополнительными материалами , мне признаюсь стало страшно ... я  открыла в себе кучу всего того  , что было спрятано в глубине моего внутреннего мира. Я православная и воцерквлённая женщина негативные эмоции считаются грехом если они конечно не направлены на защиту веры  тут мне пришлось менять себя очень сильно ... позволить себе выражать недовольство конечно как можно деликатнее .Вместе с тем я обнаружила в себе причины что бы лишний раз сходить на исповедь,  а именно большая горыня и чувство превосходства вот так разрываемая буквально на части внутренними противоречиями я медленно начала движение по этому классу и тут посыпались ситуации со вскрывающимися конфликтами на ровном месте даже там где я ни как не ожидала . Например никогда при курировании возникло недопонимание с ученицей  (в последствии мы обе принесли друг другу извинения ) ... эта ситуация положила начало цепочке событий как цепной реакции " взрывалось " всё что можно в непредсказуемых местах  . Слава Богу, теперь я точно понимала как нужно действовать , какие были причины возникновения  , это помогало благополучно выходить из щекотливых ситуаций  были и слёзы и терзания и исповеди и не желание учится ....

При разборе структуры собственных конфликтов  я поняла что у меня на начало класса было несколько скрытых конфликтов и даже надуманных и  я старательно не  замечала их отодвигая в самый дальний угол своего мира .

Задание обозначить человека  в начале класса - не смогла выбрать конкретного это были разные люди из моего окружения  не запланировано совершенно 
Конфликтогены  - здесь я сделала для себя массу открытий о взаимосвязи ипостасей и конфликтогенов и чем больше я наблюдала их тем понятнее становились поступки мои и окружающих людей
молчание превосходство - королева
жертвенность обидчивость - девочка
язвительность раздражительность  агрессия - хозяйка
приманка провокатор - любовница

ЯС - писала регулярно было очень трудно , допускала на первых порах ошибки в формулировании , спасибо Хозяюшкам наставницам за  мудрое обучение  , к концу класса стало легче позволить себе выражать  свои чувства не задевая собеседника ....
ещё вспомнила что по ощущениям трудно было выразить в начале четвёртую часть ЯС " в следующий раз я хочу " ... 

Диктофон - для анализа использовала аудио сообщения в мессенджерах это удобно и  всегда по настоящему  . Находила у себя и провокацию и соревновательные моменты и чувство превосходства и формулировки в виде приказов ужас просто ... К концу класса к счастью ситуация исправилась надеюсь

Обратная связь -
Отзывчива по природе давать обратную связь легко и приятно и положительную как само собой разумеещееся , но несколько раз ловила себя на том что собиралась "  вставить  свои пять копеек  " совершенно там где меня не просят благополучно останавливала вовремя ура !

Извинения - в течении класса было несколько серьёзных ситуаций когда мы взаимно с опонентом приносили друг другу извинения  считаю что я со своей стороны выполнила их правильно . После таких настоящих извинений действительно становится очень легко  " упал камень с души " вот именно такое чувствовала .

Витамины ЛЭ -
Разнообразно насыщенно , благодаря осознанному наполнению смогла преодалеть трудные  энергозатратные моменты , иногда прямо заставляла себя что то делать как бы исусственно наполняя   , я очень рада что у меня все сферы " дружат " между собой объединяются духом православия веры то что окружена замечательными людьми единомышленниками подругами это огромное богатство !

Письменные задания УС , дневник , хвалюшки благодарности - писала регулярно ни каких проблем не ощутила , очень помогали в трудные моменты УС писала даже не в отчётные дни 

ГП -  8 ( 78 )
АИ -  8 ( 78 ) писала постепенно по возникающим ситуациям

Возвращение потерянного - 16 за класс  ( 36 )

Пожертвования -  разнообразно и угощения  для коллег , милостыня  и пожертвования в храме , делилась знаниями внимание временем , кормила дворовую собаку , участвовала в благотворительности , помогала трудом в храме волонтёрство 

Ипостаси и практики - регулярно не делала в основним я наблюдала у окружающих женщин акцентировала внимание на благочестивых замужних женщинах хозяюшках  сонастраивалась их энергии старалась осознанно относится к своим реакциям и моментам переключения одной ипостаси в другую  (d9)
Позитивочка - не пела так как задание не обязательное  слушала любимую православную музыку пела её в основном это молитвы

А ещё хочется  поделится девочки  к концу класса я почувствовала такую любовь и благодать к миру и к людям что  все мои слёзы и чаяния они не прошли даром  все люди участники конфликтов они показали мне себя другую  , благодарю их от всего серда за этот новый виток !
Всех обнимаю весеннего настроения и Любвииии !!!!!!!!!!!!!!! (d9) (d40) (d22)

С радостью и надеждой жду следующий класс ура !!!

Счастье внутри нас !

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #1308 : 07 Март, 2021, 20:01:29 20:01 »
Добрый вечер милые хозяюшки я вдруг поняла что забыла прикрепить  ЯС поэтому спешу дополнить свой отчёт
1 "Машенька  прости меня , но я чувствую себя  так неуютно , когда ты начинаешь сплетничать , потому что это чужая жизнь , поэтому давай поговорим о чём то другом ! "
2  " Я чувствую себя менее уверенно в нашем разговоре , потому то что на любую мою фразу слышу опровержение , у меня есть ощущение что ты хочешь поспорить ? Или я ошибаюсь ? Может быть ты будешь высказывать своё мнение не так категорично ? Мне совершенно не хочется с кем то спорить , потому что у каждого может быть своё мнение . "
3 " Я чувствую что мне трудно давать обещания , потому что я не уверена в некоторых моментах , поэтому давай не будем торопить события 4 "  Я чувствую легкую  грусть ,  что поспешила с выводами понимаю, что мне не достаточно моих знаний , очень благодарна вам за подробный ответ на мой вопрос , в следующий раз мне было бы приятно вновь с вами посоветоваться  если можно , спасибо большое ! "
5 Я чувствую что я не справлюсь без твоей помощи , потому что я никогда такого ещё не делала , я так боюсь ошибиться и что за мной нужно будет переделывать поэтому может быть Оленька ты мне покажешь как правильно сделать ?
6 когда я чувствую что на меня давят мне хочется поступить наоборот , поэтому давай будем уважать друг друга во всём
7 Я чувствую что мне приятно это общение оно вызывает во мне много новых удивительных эмоций потому что  мы очень разные и тем не менее каждому  есть чему научится друг у друга .
8 Я чувствую , что мой ответ воспринимается как оппозиция это не так , я полностью с вами согласна
9 Я чувствую что мне очень важен этот вопрос , и мне кажется странными такие рассуждения , я чувствую что сейчас не время к изучению и мне интересно вернуться к этому позднее когда это будет возможно .
10   Я чувствую что мне откликаются  ближе к сердцу беседы вот этого батюшки ( Ткачёв ) , когда я слышу рекомендации других мне чаще всего интересно узнать что то новое и я верю что  в этом случае информация приходит своевременно !
11  Я-сообщение:[/b] Я чувствую возмущение и гнев потому что такие предложения не достойны , в следующий раз подумай прежде чем их произнести , сейчас я хочу сделать паузу в общении
12 Я чувствую раздражение , когда кто то нарушает мои границы даже посредствам соц.сетей , ведёт себя очень навязчиво , задавая личные вопросы и вообще беспокоит по пустякам это не вежливо , поэтому я бы очень хотела уважения к моему времени и вниманию , спасибо за понимание .
13  Я чувствую  раздражение и желание  уйти от разговора , когда ты заваливаешь меня разными материалами противоречащами моему мировоззрению  ,  поэтому я не буду их ни как коментировать  у меня нет желания что то доказывать и спорить каждый выбирает свой путь , поэтому если тебе важно дальнейшее общение со мной пожалуйста выбери другие темы , буду рада уважительной и интересной беседе
14 Я чувствую обиду и скорбь   когда ты действуешь за моей спиной  , потому что это не в православной традиции это бесчестно  , моя совесть чиста я готова к обсуждению в любой момент времени
15 Я чувствую огорчение  когда меня ставят перед фактом не оставляя возможности выбора , в следующий раз давай обсуждать заранее
16 Я чувствую обиду когда ты предъявляешь такие обвинения потому что это не относится ко мне ни каким образом , давай в следующий раз когда возникнут подобные мысли всё честно обсудим
17  Я чувствую раздражение когда мне приходится повторять несколько раз свою просьбу , мне так нужна твоя помощь пожалуйста  в следующий  раз если ты не можешь  то  просто скажи  мне что бы я не  ждала .
18  Я чувствую сильное раздражение когда мне мешают заснуть поздними разговорами по телефону и клацанием клавиш  , это не вежливо по отношению к остальным членам семьи , поэтому прошу перенести всё общение на завтра !
19 Я чувствую смущение и смятение , когда мне говорят о таких личных вещах , пожалуйста давайте сменим тему
20  Я чувствую возмущение и гнев когда за моей спиной появляются какие то странные действия , касающиеся меня лично , если у вас есть ко мне какие либо вопросы готова к обсуждению
21 Я чувствую грусть , когда не уважают моё время и не предупреждают об опозданиях , пожалуйста в следующий раз обязательно предупредите меня
22  Я  чувствую такой страх когда мне начинают рассказывать всякие ужасы , пожалуйста давайте сменим тему !
23 Я чувствую какую то  неприязнь когда женатый православный мужчина начинает флиртовать со мной , в следующий раз останавливайте себя во время
24  я чувствую раздражение , когда мне присылают всякие разоблачения по РПЦ , пожалуйста впредь этого не делайте мне это не интересно
25   Я чувствую разочарование , когда ты не выполняешь обещания , потому что я уже настроилась , поэтому в следующий раз я хочу что бы слова и действия совпали
26  я чувствую глубокую скорбь , когда вы обсуждаете меня с кем то , потому что это несправедливо и некрасиво  , я рада что нам удалось всё прояснить сейчас ,но  если в следующий раз возникнут какие либо вопросы предлагаю их мирно обсудить лицом к лицу
27   я чувствую беспокойство , когда меня ставят перед фактом , потому что у меня могут быть свои планы , поэтому в следующий раз давай будем вместе планировать чуть заранее
28  Я чувствую раздражение когда ты , находясь в наушниках и спрашивая  меня о чём то ,  не внимательно слушаешь ответ и ещё и переспрашиваешь  несколько раз это не уважительно , поэтому в следующий раз когда ты захочешь что то узнать лучше отнестись с большим вниманием и не отвлекаться  паралельно на что то ещё , договорились ?
29 Я чувствую раздражение .  когда мне приходят от вас  сообщения личного характера , потому что  это может меня скомпрометировать и поставить в неловкую ситуацию перед моим другом  , пожалуйста в следующий раз пишите только по делу ,  придерживаясь официального стиля общения  , тогда я смогу вам ответить , в противном случае я буду вынуждена ограничить переписку совсем .
Счастье внутри нас !

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #1309 : 15 Март, 2021, 22:22:20 22:22 »
Замечательная Обавница, поздравляю тебя с окончанием 8-го класса.
Немного затянулась моё принятие отчёта, так сложилось. Дописанные АИ в теме увидела, поэтому принимаю твой отчёт.
8-й класс - один из самых интересных и важных. Без конфликтов ещё никто не смог пройти эту жизнь. Поэтому жизненно важно разбираться в этой увлекательнейшей теме.
По основным заданиям - всё хорошо. Поэтому остановлюсь только на новых заданиях класса.
Чувствуется серьёзная проделанной тобой работа. Как по мне, самое важное - что ты лучше узнала саму себя. Признала какие-то не самые приятные моменты в себе, выявила скрытые конфликты. Стала разбираться в своих желаниях.
Несмотря на то, что класс закончен, я бы посоветовала тебе не прекращать работу с темой конфликтов и в дальнейшем. Уверена, что это улучшит качество твоей жизни.
Так что вперёд, к новым свершениям.

Обавница, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #1310 : 16 Март, 2021, 19:36:41 19:36 »
Обавница, итоговый отчет принят
Ура ! Спасибо милая чуткая хозяюшка Танюська  , полностью согласна со всеми твоими пожеланиями , чувствую что снова стою перед чем то очень важным не терпится заглянуть скорее в девятый класс )))
Благодарю нашу любимую Графинюшку Кисточку со всей любовью где бы она ни была сейчас молюсь о её  душе  ))
Счастье внутри нас !

Оффлайн Агнеша

• 12-ый класс
  • Благодарности: 479
« Ответ #1311 : 28 Декабрь, 2021, 18:14:49 18:14 »
Всех приветствую!

Итоговый отчёт за 8 класс

Оказался для меня сложным классом, порой просто не хватало ни сил не времени выложить даже сделанный отчет, почти год я сидела в классе, несколько раз были откаты. И каждый раз я говорила себе, что все равно пройду его.

Конфликтогены:
Сразу определила тренажеры на ближайший месяц, это мама, муж и сын.
При определении структуры конфликтов поняла, что много надуманного.
Осознала и увидела, что в конфликтной ситуации часто сама являюсь провокатором и агрессором. Порой не получалось самостоятельно  разрешить конфликтные ситуации («драка так и лезла из меня»), обращалась к психологу.

Я-сообщение:
Не сразу дались гладко, просила девочек и наставниц прокомментировать мои Ясы, чем больше писала, тем легче получалось. Не получалось говорить сразу когда требовалось, приходилось прописывать на бумаге, но и в данном случае я заметила, что становилось легче, эффект как от мини ГП. Порой когда писала ЯС, осознавала, что  суть конфликта лежит в другой плоскости, или понимала, что я надумала все.

Обратная связь:
- Обратная связь (ОС) без запроса
Поняла, что часто даю непрошенные советы
- ОС по запросу
Поняла, что много умничаю когда спрашиваю
- Положительная ОС
Поняла, что мало хвалю и благодарю близких

Извинения:
Тут не возникло трудностей делала и делаю это обычно ллегко

Диктофон:
Не получалось, когда конфликтуешь уже не до записей

УС, благодарности, хвалилки – Усы шли туго, почти совсем не хотели писаться, и никак не могла заставить себя подняться раньше и написать, поэтому и много пропусков. Остальные письменные писались легко и быстро.

АБ написана, веду ВД писала легко, если сложный день, легко выписывала негативные эмоции

АИ и ГП за класс написала 10, за весь период 70, практика очень нравиться, правда на нее у меня уходит много сил. Очень люблю ее и пользуюсь с удовольствием. Свежие ситуации прорабатываются легко и быстро забываются, со старыми приходиться поработать, АИ стараюсь писать сразу, чтобы не забыть.

Возвращение потерянного –  10 за класс и всего  18, изменений как от ГП не ощущаю, делать приятно, стала практиковать сразу после ГИ и АЙ, как завершение.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — читала молитвы за семью и близких
С - наставница — не всегда удавалось пообщаться, когда виделись заряжалась мудростью
D - дружба, игры — поняла для себя что хочу больше проводить время с сыном и семьей
E - общение с единомышленниками — общение с друзьями коллегами и даже с мужем при выборе обоев
F – всякая всячина — старалась разнообразить, чаше конечно получалось наполняться привычным.

Пожертвование:  ежедневно с удовольствием кормила на работе птиц, за окном прикрепили кормушку,, перечисляла пожертвования в приют для животных, отдавала детские и взрослые вещи

Позитивочка: пела с удовольствием и в отчетные и не только дни.

Шар: много и в удовольствие и кто рядом и кто далеко

Работа с ипостасями:  была по минимуму, из-за нехватки внутреннего ресурса

Благодарна девочкам и наставницам за теплые слова и поддержку.  (d55)
Очень хочу узнать что же в следующем классе!

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 753
« Ответ #1312 : 01 Январь, 2022, 19:55:56 19:55 »
Доброго времени суток, милые девочки!
Итоговый отчет за 8 класс

Прошел как-то незаметно быстро, но очень нужно и в самый нужный момент! Лекцию слушала так жадно! Столько новых и нужных знаний!
Для контроля:

- однократно: в начале месяца разбираемся со структурой собственных конфликтов. Реальные или надуманные, открытые или скрытые.
В основном конфликты  реальные, открытые и скрытые.
Теперь их определяю быстро.
Объект тренировки -
муж
коуч
Неожиданно для себя, с коучем проработали и конфликты.
С мужем поняла причину наших ссор еще и с помощью знаний соционики. Как она показала, я из тех, кто любит новое и серьезно во всем желает разобраться.

Конфликтогены: Обнаружила у себя все. Теперь в любом тексте их вижу. Ушли сами, как-только оказались выявлены.
Я-сообщение:
Как раз в начале класса подружила меня судьба с мудрым психологом, которая научила этой схеме. Поэтому в классе это задание трудностей не вызвало.
К концу класса негативные ЯС закончились. Переключилась на положительные и обнаружила, что в случае положительных, третьего пункта не нужно.  (d2)
Я чувствую радость, когда мне звонят. Поэтому, пожалуйста, звоните мне первыми.
Я чувствую заботу, когда меня зовут пить чай, поэтому, пожалуйста, мне бы хотелось слышать приглашения чаще.
Я чувствую непонимание, когда оказываюсь затянула в какую-то игру. Поэтому прошу, пожалуйста, объяснять мне все логически.
Я чувствую благодарность и радость, когда мне помогают готовить, поэтому прошу помоги мне, пожалуйста.
Я чувствую заботу и благодарность, когда меня не трогают, когда у меня плохое настроение, поэтому прошу, дай мне поспать, почитать книжку, повышивать в эти дни.
Я чувствую раздражение, когда у раковины скапливаются пустые банки, поэтому, мне бы хотелось, чтобы они там не собирались.
На это муж сразу сказал: мне они тоже там не нравятся и убрал их.
Я чувствую ощущения сказки и праздника, когда дома есть елка
Я чувствую счастье и заботу, когда мне дарят цветы. Поэтому, пожалуйста, прошу вспоминать об этом иногда.
Я чувствую печаль, когда у меня нет энергии готовить еду, потому что у меня критические дни. Поэтому, пожалуйста, прошу помочь мне готовить или заказать еду из ресторана.
Я чувствую безнадежность,  когда не успеваю вовремя кушать, потому что я нуждаюсь в питании. Поэтому, пожалуйста, прошу учитывать в моем плане перерыв на еду.
Я чувствую растерянность,  когда не справляюсь со своим планом, потому что я нуждаюсь в идеях по оптимизации его. Поэтому, пожалуйста, прошу помочь мне оптимизировать мой план, чтобы я все успела.
Я чувствую разочарование,  когда мне приходится ждать, потому что я нуждаюсь в безопасности для ресурсов времени. Поэтому, пожалуйста, прошу точнее говорить, когда за тобой приехать.
Я чувствую обиду,  когда нас откровенно используют, потому что я нуждаюсь в безопасности для ресурсов. Поэтому, пожалуйста, прошу посчитать, за что платим мы, за что платите вы точнее.
Я чувствую отчаяние,  когда меня воспринимают как подругу, потому что я нуждаюсь в причастности семье. Поэтому, пожалуйста, прошу помнить, что я твоя дочь, а не подруга.
Я чувствую злость и негодование,  когда мне лгут, потому что я нуждаюсь в доверии. Поэтому, пожалуйста, прошу не лгать мне.
Я чувствую злость, негодование и агрессию,  когда мне приписывают того, чего у меня нет, потому что я нуждаюсь в уважении. Поэтому, пожалуйста, прошу писать мне из позиции я ок и ты ок.
Я чувствую злость, негодование и разочарование,  когда отменилась встреча, потому что я нуждаюсь в самовыражении. Поэтому, пожалуйста, прошу об отмене встречи предупреждать заранее.
Обратная связь:
Заметила за собой, что как мама уже автоматически все говорю с советами, как-то вроде невзначай, но с советами. Надо от этого уходить. Буду обращать внимание.
Курирование в школе научило давать положительную ОС хорошо! Благодарна ей за это!
Извинения: извиняюсь сразу, поэтому такой проблемы нет.

Диктофон: На протяжении класса было много зума, звуковых сообщений, поэтому свою речь подправить пришлось.  (d27)
УС, благодарности, хвалилки - 3 стр, 0.5, 0.5 - Как без них. Уж которая тетрадь исписана.
АБ - готова. Поэтому только ВД вечерами. Сил хватало иногда на строчку, иногда на абзац. Очень насыщенные дни были.
ГП - 0(15,70)
АИ - 0(15,70)

Возвращение потерянного - достаточно.

B - любовь Бога — молитва, благодаря отчетам, каждый день
С - наставница — подруга, психолог. Столько мудрого в каждом ее сообщении!
D - дружба, игры — Марафон я рано встаю - та еще игра, марафон Путь художника - тоже. Ну и дружбы и общения из этих марафонов вышло очень много.
E - общение с единомышленниками — иногда даже слишком было. Но так как выяснилось, что я экстраверт, то это мне было только на пользу.
F – всякая всячина —  английский, режим дня, утренние страницы, рисовала много, готовила и убирала в квартире.
Пожертвование - курирование здесь и репетиторство по математике
Шар по желанию - отправила всему миру, всем  родным и близким и далеким!
Работа с ипостасями: Ипостаси все использую. - как без них!
Языки любви: Замечаю и ценю, использую. - дочери заинтересовались ими.

Благодарности ШЖС, всем кураторами и наставницам, девочкам, что поддерживают работу школы! Обнимаю вас! У вас золотое сердце!
Всем приятных и счастливых мгновений! Всех с новым годом!!!

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #1313 : 02 Январь, 2022, 22:01:54 22:01 »
Милая Агнеша,
Оказался для меня сложным классом, порой просто не хватало ни сил не времени выложить даже сделанный отчет, почти год я сидела в классе, несколько раз были откаты. И каждый раз я говорила себе, что все равно пройду его.
Молодец, что дошла до конца  (d55)

Внимательно прочитала твои отчеты и ЯС - мне показалось, что за этот класс ты взглянула на многие вещи по-другому.

При определении структуры конфликтов поняла, что много надуманного.
Осознала и увидела, что в конфликтной ситуации часто сама являюсь провокатором и агрессором. Порой не получалось самостоятельно  разрешить конфликтные ситуации («драка так и лезла из меня»), обращалась к психологу.

Хорошо, что в данных ситуациях обращалась к психологу. Скорей всего причины твоего поведения лежат где-то очень глубоко, поэтому и класс шел тяжело.

ЯС в целом хорошо написаны, только мне показалось, что у тебя идет выгорание на работе, отсюда и раздражение по разным причинам. Посмотри поглубже в эту тему. Мне показалось, что конфликт глубже чем то, что ты описала в ЯС. И ты очень близка к тому, чтобы понять причину своего поведения, только очень боишься самой себе в чем-то признаться. Один из показателей того, что ты на грани какого-то осознания, то, что у тебя идет саботаж с УС.

АИ и ГП за класс написала 10, за весь период 70, практика очень нравиться, правда на нее у меня уходит много сил. Очень люблю ее и пользуюсь с удовольствием. Свежие ситуации прорабатываются легко и быстро забываются, со старыми приходиться поработать, АИ стараюсь писать сразу, чтобы не забыть.

В следующий раз делай ссылочку на свои АИ за класс, так как очень тяжело их найти. Особенно при том, что долго училась в этом классе.
Советую поглубже зайти через ГП в тему раздражения на работе. Мне кажется, что какая-то очень больная тема там есть. Посмотри в тему заботы о других людях и обрати внимание, как заботятся о тебе. Подумай о планировании (для тебя очень важно самой составлять график работы и управлять своим временем) и о выстраивании границ. Эти темы часто повторяются в твоих ЯС.

Класс очень тяжелый и я очень рада, что ты справилась и постепенно раскрывала тему конфликтов и заодно своих болевых точек. Удачи тебе в дальнейшем изучении себя  (d40)

Агнеша, итоговый отчет принят.
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1314 : 02 Январь, 2022, 23:10:05 23:10 »
Очаровательная, Джадис,

С удовольствием читала твой итоговый и остальные отчеты.
Очень понравилось то, что уже в начале класса у тебя получилось выявить свои конфликтогены и убрать их. Видимо, действительно с психологом смогла проработать многие вопросы.

Как раз в начале класса подружила меня судьба с мудрым психологом, которая научила этой схеме. Поэтому в классе это задание трудностей не вызвало.
К концу класса негативные ЯС закончились. Переключилась на положительные и обнаружила, что в случае положительных, третьего пункта не нужно.
Даже не задумывалась, что так тоже можно писать в этом классе. Было приятно читать твои ЯС.

ГП - 0(15,70)
АИ - 0(15,70)
Не хватает мне ссылки на ГП. В следующий раз обязательно добавляй ссылку.

Все в нашей жизни складывается наилучшим для нас образом. Хорошо, что этот класс был именно в тот момент твоей жизни, когда он помог тебе перейти на следующую ступеньку. Добро пожаловать в следующий класс и желаю тебе с такой же легкостью дальше идти и узнавать что-то новое о себе и брать от жизни все.

Джадис, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Агнеша

• 12-ый класс
  • Благодарности: 479
« Ответ #1315 : 03 Январь, 2022, 12:20:03 12:20 »

Оффлайн Счастливая Жена

• Выпускница
  • Благодарности: 966
« Ответ #1316 : 11 Февраль, 2022, 08:28:24 08:28 »
Итоговый отчёт за 8 класс .

В классе по согласованию с администрацией училась 5 отчетных дней. Тема знакома, проходила очень хорошо по новой программе. Но, не  смотря на это, всё равно оказалось учиться не просто.. В очередной раз удивилась, как тема класса может влиять на жизнь.. Все было хорошо и вдруг пошли конфликтные ситуации, например. Правда, еще и корона внесла свои коррективы в учебу, поэтому училась дольше, чем планировала.

При определении структуры конфликтов поняла, что много скрытого.

Задание обозначить человека  в начале класса – выбрала брата, сестру и племянницу, на которых и тренировалась в зависимости от ситуаций( возникающих или тех, что вспомнились)
Конфликтогены  - часто сама являюсь провокатором, жертвой и агрессором.

ЯС – чаще сначала прописывала, эффект отличный, снимается накал, становится все ясно😊 Стала чаще высказывать свое недовольство, довольна.
1.   Я чувствую пренебрежение, когда  со мной разговаривают как с непонимающим подростком, потому что я осознаю свои действия и отвечаю за них, поэтому мне достаточно спокойно сообщить о происходящем;
2.   ЯС - я чувствую растерянность, когда на меня обижаются из-за не отвеченного звонка, потому что у меня могли быть другие дела на тот момент. Поэтому, пожалуйста, в следующий раз подожди, и я перезвоню.
3.   я чувствую злость, когда мне звонят ночью, потому что мне важно хорошо выспаться и чувствовать себя хорошо. Поэтому прошу в следующий раз принять это во внимание.
4.   Я чувствую раздражение, когда мне настоятельно советуют, как мне лучше поступить, потому что я сама знаю как мне лучше. Поэтому прошу в следующий раз давать мне совет, когда я его попрошу.
5.   я чувствую злость, когда не выполняется обещанное, потому что такие ситуации снижают мое доверие. Поэтому пожалуйста в следующий раз давай выполнять обещанное
6.   я чувствую злость, когда мне говорят, что я  должна это помнить ( в то время как я не помню), потому что я лучше знаю свою память. Поэтому прошу в следующий раз просто напомнить о чем хотелось поговорить.
7.    Я чувствую злость, когда мои потребности не учитываются, потому что в такие моменты мне кажется, что меня не ценят. Поэтому прошу в следующий раз в подобной ситуации спросить меня, нужно ли мне что-то.
8.    я чувствую раздражение, когда на меня повышают голос, потому что для меня это неуважение. Поэтому пожалуйста в следующий раз давай говорить  друг с другом в спокойных тонах.
9.   я чувствую гнев, когда меня торопят, потому что у меня есть свой внутренний темп, с которым я могу это делать. Поэтому пожалуйста в следующий раз дать мне больше времени на это действие.
10.   Я злюсь, когда слышу слова осуждения по поводу моего преподавания, потому что это важно и ценно для меня.  Поэтому в следующий раз прошу с уважением относиться к моим занятиям.
11.   Я чувствую злость; когда слышу слова осуждения по поводу уровня  моих профессиональных  знаний и умений без соответствующей на то  проверки, потому что это важно и ценно для меня.  Поэтому в следующий раз прошу с уважением относиться к моей способности преподавать.
12.    Подруге : Я чувствую печаль, когда слышу только жалобы на самочувствие при отсутствии каких-либо действий, улучшающих ситуацию,  потому что твое самочувствие важно для меня . Поэтому  мне бы хотелось видеть больше заботы о здоровье  с твоей стороны.
13.   Я чувствую раздражение, когда меня не слушают и переводят разговор на другую тему, потому что в такие моменты мне кажется что то, что я говорю не важно. Поэтому пожалуйста в следующий раз дай мне договорить , а потом можем обсуждать другую тему.
14.   я чувствую злость, когда на меня кричат вместо того чтобы дать необходимую информацию , потому что тогда мне не хочется дальше общаться с теми кто так поступает. Поэтому пожалуйста в следующий раз говори более спокойным тоном и мы быстро получим нужный нам результат.
15.   -я  чувствую раздражение, когда я прошу поговорить  в другое время, так как мне надо работать,  а человек все равно продолжает говорить, потому что это неуважение к моей просьбе. Поэтому в следующий раз прошу тебя  быть внимательнее в разговоре.
16.   Я чувствую злость, когда меня подгоняют, потому что в такие моменты я могу испытать панику и сделать ошибки. Поэтому прошу в следующий раз проявить чуть больше терпения и спокойствия и мы быстро выполним наше задание.
17.   Брату я злюсь, когда на мои просьбы застегнуть куртку при минус 12 градусов на улице,  никак не реагируют, так как считаю не уважение к проявлению моей заботы. Пожалуйста  учитывай мои просьбы, ведь для меня важно твое здоровье и лучше предотвратить таким образом появление простуды, чем долго лечить ее.
18.   Я злюсь, когда  время завтрака не обозначено и затягивается, потому что я не успеваю сделать свою запланированную работу, поэтому  прошу уважать время друг друга заранее обговаривая время завтрака
19.   Племянница, я чувствую возмущение, Когда ты спрашиваешь перед отъездом где твои вещи, Потому-что я начинаю думать, что ты не хочешь следить за своими вещами и перекладываешь эту функцию на меня. а я нервничаю от добавившейся ответственности, Потому прошу тебя пожалуйста для нужных вещей определи  сразу каждой свое место и лучше если ты будешь готовиться к отъезду заранее.
20.    Я чувствую отторжение, когда мне в агрессивной форме навязывают свое мнение. Потому-что мне оно чуждо. Поэтому прошу учитывать желание собеседника слушать и поддерживать беседу.
21.   Я чувствую отчаяние,  когда меня воспринимают как постороннего человек, потому что я нуждаюсь в причастности семье. Поэтому, пожалуйста, прошу помнить, что я твоя сестра, а не соседка.
22.   Я чувствую злость, негодование и агрессию,  когда мне приписывают того, чего у меня нет, потому что я нуждаюсь в уважении. Поэтому, пожалуйста, прошу общаться со мной из позиции я ок и ты ок.
23. чувствую страх когда слышу  разговоры о болезнях и о том, что у меня обязательно будут такие же, потому что я не знаю что мне делать в такой ситуации. Поэтому пожалуйста давай в следующий раз начинать с обсуждения решения или поговорим на более приятную тему.
24. Я чувствую гнев, когда слова искажают  и домысливают, потому что я считаю это мешает общению, в следующий раз пожалуйста, давай сначала поймем причины наших  слов.
25. Я чувствую раздражение, когда не отвечают на мое приветствие  и продолжают разговаривать между собой, потому что для меня это неуважение, давай в следующий раз поприветствуем друг друга и можем дальше заниматься своими делами.
26. Я чувствую себя неловко , когда при мне говорят о родственниках так плохо, давай в следующий раз поговорим о другом.
27. Я чувствую раздражение, когда звонят мне ночью, потому что для моего здоровья очень важно высыпаться, давай в следующий раз поговорим в другое время.
28. Я чувствую злость, когда не выполняется запланированное, потому что это снижает уверенность в своих силах, поэтому давай, в следующий раз выполнять запланированное или сразу откажемся от данного плана.

Диктофон – не получилось, потому что когда конфликтуешь с эмоциями -то не до записи .А когда у брата , а потом у меня корона -то и  не до конфликтов😊

Обратная связь:
- Обратная связь (ОС) без запроса -давала советы, правда не моим «тренажерам»😊, а подругам, моментально стала контролировать и все наладилось.
- ОС по запросу
Поняла, что ЧСВ поднимется когда спрашивают, стала снижать, культивируя отношения «Я-ОК и ты -ОК)
- Положительная ОС
Стала больше уделять внимания  похвалам и благодарности  близким. Брат стал чаще благодарить за обыденные вещи -завтрак, кофе, принесенный мною сок  итд -приятно
Извинения – делала и делаю это легко, проблем нет.
УС, благодарности, хвалилки –Усы -писала регулярно, иногда и в неотчетные дни -хотелось выговориться, очень помогало. Хв и Бл -легко и приятно.
АБ написана, веду ВД писала легко, очень нравится, ощущаю себя писательницей😊
АИ и ГП за 5 дней  2 шт, за весь период 47, практика очень нравится. Очень люблю ее и пользуюсь с удовольствием. Свежие ситуации прорабатываются легко и быстро забываются, со старыми приходиться поработать, АИ стараюсь писать сразу, чтобы не забыть.

ВП – 10 , всего 20, делала  часто без привязки в ГП, нравится. 

Пожертвования -  кормила птиц,  бездомных кошек, собираю вещи для детского дома.

Ипостаси и практики - регулярно делала, наблюдая у себя  переключения  из одной ипостаси в другую, нравится.
Позитивочка - не пела так как задание не обязательное  слушала молитвы, псалмы, песнопения.
Шар
почти каждый день, вне зависимости от отчета - всему миру, всем  родным и близким, друзьям, коллегам, работе, соседям  -очень нравится.
B - любовь Бога — молитва, , псалмы, песнопения.
С - наставница — сестра, руководительница, иногда менеджер -просила напрямую помощь, совет, спрашивала мнение или просто получаю полезное при общении -очень ценю всё это.
D - дружба, игры — смерть одной подруги подкосила и в тоже время очень сплотила с другими подругами. Часто играю на уроке с учениками, получая от этого колоссальное удовольствие.
E - общение с единомышленниками — даа, + коллеги, одно  важное дело с близкими,
F – всякая всячина — записалась на бесплатный 4-х дневный марафон по рисованию простым карандашом, прошла 1 день – у меня рисунок рыси с великолепными глазами (d9). Я -оказывается талант (d41) (d27), жду -не дождусь продолжения. Начала учебник Мерфи  -английский, в группе, уверена, что в этот раз пройду и сделаю!!

Языки любви: Замечаю и ценю, использую.

А ещё хочется  поделится : девочки  чувствую такую любовь и благодать к миру и к окружающим меня людям, такую Благодарность Богу за все, что есть у меня, не передать словами ! (d9) (d9)

Благодарности ШЖС, всем кураторами и наставницам, девочкам, что поддерживают работу школы! Я знаю, какая это огромная Работа!! Я желаю всем Счастья!! (s18) (s18)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1317 : 14 Февраль, 2022, 05:16:26 05:16 »
Изумительная Счастливая Жена!

Это жизнь дала тебе попрактиковаться)

с непонимающим подростком
вижу в этом конфликтоген

Слишком много злости, хотя иногда мне видится/чувствуется другая эмоция. Рекомендую еще раз продумать и прочувствовать, верно ли ты определяешь.
3.   я чувствую злость,  потому что мне важно хорошо выспаться и чувствовать себя хорошо.
ок
5.   я чувствую злость, потому что такие ситуации снижают мое доверие.
точно ты злость ощущаешь из-за этого?
6.   я чувствую злость, .... потому что я лучше знаю свою память.
тут ты немного изменила логику взаимодействия частей, и такие примеры есть и далее (10, 11, 14, 22
17.   Брату я злюсь, когда на мои просьбы застегнуть куртку при минус 12 градусов на улице,  никак не реагируют, так как считаю не уважение к проявлению моей заботы
  Если брат совершеннолетний, то немного не в границах. Ты можешь проявлять заботу, но он сам принимает решение, и злиться неуместно.
24. Я чувствую гнев..... потому что я считаю это мешает общению
поэтому гнев?
28. Я чувствую злость, ..... потому что это снижает уверенность в своих силах
злость?
Я понимаю, как вышли такие сочетания, но когда читаешь их со стороны, то чувствуется небольшая несостыковка. Это при том, что я могу проанализировать. Твой слушатель может быть менее подготовлен, может уловить, что что-то не сходится, но не понять, что, от этого испытать что-то негативное - оп, конфликт пошел на второй круг)
Сложное искусство, я реально придираюсь, но разобраться хоть один разок досконально может быть ценным
Ты умничка, что вышло так много ЯС. Оттачиваешь мастерство)))
Диктофон – не получилось,
а жаль.

Несмотря на некий налет грусти, очень легкий и светлый отчет!
Отлично, что учишься новому и находишь вдохновение!

Желаю тебе разобраться во всех конфликтах, разрешить их и радостно двигаться вперед!

Счастливая Жена, итоговый отчет принят!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #1318 : 03 Март, 2022, 17:47:43 17:47 »
Итоговый отчёт за 8 класс.

Доброго дня, восхитительные девочки.
Спасибо за ваш труд (d55)

В этом классе я провела очень много времени, даже не помню сколько точно.
Я его прошла давно, потом был экспресс курс, много раз.... И я сама себе удивляюсь какая я целеустремленная, что я таки не бросила.
ГП и АИ
Самая большая моя загвоздка была написать АИ так чтоб они сравнялись с ГП.
Я еще не сравняла, но все же приблизилась к этому (d2)
Все же норма ГП  и АИ изменилась.
На сегодня у меня написано 103 ГП и 88 АИ
(это 8ГП и 32 АИ за класс)

Я не помню с какими чувствами писала АИ раньше, когда проходила 8й класс первый раз,
А сейчас так интересно- иногда слезы наворачиваются и вздох облегчения когда их пишу. Значит в душе отзывается - думаю я .

Конфликты
Заметила, что все же у меня конфликты в основном открытые, даже если и появляются скрытые,  я могу немного в этом повариться, но я говорю, не могу не сказать о том то меня волнует, ругает, раздражает, что вызывает восхищение
И что интересно- окружающие люди нормально к этому относятся (в данном случае объекты тренировки- МЧ, шеф. ( я почему то раньше думала, что им это будет обидно услышать, но нет, с точностью до наоборот - озвученные эти вещи улучшают отношения. И они сами как умеют, тоже начинают озвучивать какие-то свои чувства, переживания.

Конфликтогены:
мои основные - поучение (без запроса), непрошенные советы, раздражительность, обвинение в ошибках по отношению ко мне.
Я их слышу, замечаю. И стала анализировать- почему  я так сейчас чувствую, в чем причина.

ЯС
Перечитала свои ЯС
Увидела как часто повторялись одни и те же ситуации в разных вариациях, и как менялся тон моих ЯС со временем.
И что радует, что некоторые ситуации часто много раз повторялись ( а они ведь в основном то одни и те же , но в разных вариациях) я все же с ними что-то сделала, чтобы их (ситуации) изменить, а где то свое отношение к ним.

Архив ЯС сообщений

75шт
- сверху более ранние, ниже более поздние
ЯС -Я чувствую злость когда со мной по телефону говорят на повышенных тонах потому что теряю энергию от таких разговоров. Поэтому прошу в следующий раз сначала успокоиться, и после этого звонить.

1.ЯС- чувствую возмущение, когда мне присылают по вотс апу фото рукописной таблицы , потому что это неуважение моего рабочего времени и занимает много времени,  чтобы разобрать то, что там написано. Поэтому прошу присылать мне информацию в электронном файле на почту.

2.ЯС- чувствую беспокойство когда разговоры касаются способов лечения, потому что я не врач и такие советы могут навредить. Поэтому прошу в следующий раз обратиться к специалисту в данном вопросе

3.ЯС- чувствую раздражение когда все наши разговоры только вокруг работы потому что мне мне хочется говорить и на другие темы тоже . Поэтому прошу в следующий раз уделять время и темам интересным мне.

4.ЯС- чувствую злость когда со мной говорят на повышенных тонах потому что разговор в таком тоне воспринимается как агрессия. Поэтому прошу в следующий раз сначала успокоиться а потом уже вести диалог

5.ЯС- чувствую злость когда у меня так много поручений в единицу времени потому что это ухудшает мое самочувствие. Поэтому прошу дать мне завершить одно дело чтобы потом уже переключиться на другое.

6.ЯС- я чувствую страх когда слышу такие разговоры типа все пропало, потому что я не знаю что мне делать в такой ситуации. Поэтому пожалуйста давай в следующий раз начинать с обсуждения решения.

7.ЯС- я чувствую тоску когда все наши разговоры только о работе потому что мне хотелось бы обсуждать и более радостные темы. Поэтому пожалуйста давай в следующий раз поговорим например об отдыхе.

8.ЯС - я чувствую раздражение, когда мне начинают говорить такие слова претензии жизни, потому что у меня другое мнение на этот счет. Потому очень прошу со мной воздержаться от обсуждения этой темы.

9.ЯС - я чувствую растерянность когда на меня обижаются из за неотвеченного звонка, потому что у меня были другие дела на тот момент. Поэтому пожалуйста в следующий раз подожди, и я перезвоню.

10.ЯС - я чувствую тоску когда мне жалуются, потому что не вижу за жалобой намерения решить вопрос, который стал ее причиной. Поэтому прошу в следующий раз сначала предпринять какие то действия в этом направлении, а потом говорить со мной .

11.ЯС - я чувствую злость когда меня сонную зовут утром на кухню помогать готовить, потому что мне важно начинать новый день с зарядки, а после уже все остальное. Поэтому прошу в следующий раз принять это во внимание.

12. ЯС - я чувствую раздражение, когда  объясняю одно и то же много раз. Поэтому в следующий раз записывай пожалуйста  необходимую информацию для лучшего усвоения.
13. ЯС - я чувствую раздражение когда меня расспрашивают сделала ли дочки уроки потому что она уже взрослая и сама может контролировать свою учебу. Поэтому прошу пожалуйста в следующий раз эти вопросы задать ей.

14.ЯС - я чувствую раздражение когда мне настоятельно советуют как мне лучше оплатить мою покупку потому что у меня есть свое мнение на этот счет. Поэтому прошу в следующий раз давать мне совет если я его попрошу.

15.ЯС -я чувствую злость когда на меня кричат вместо того чтобы дать необходимую для выполнения работы информацию потому что снижает продуктивность моей работы и желание ее делать. Поэтому пожалуйста в следующий раз говорите более спокойным тоном

16.ЯС -я чувствую злость когда не соблюдаются наши с с тобой договоренности потому что такие ситуации подрывают мое доверие. Поэтому пожалуйста в следующий раз давай соблюдать время о котором мы договорились.

17. ЯС -я чувствую злость когда нарушается мое право на оплачиваемый отдых потому что это значит что на мне пытаются сэкономить. Поэтому в дальнейшем прошу  соблюдать трудовой кодекс.
18. ЯС -я чувствую злость когда мне говорят, что я  должна это помнить, потому что я лучше знаю свою память. Поэтому прошу в следующий раз просто напомнить существо вопроса.

19. ЯС- Я чувствую злость, когда ты меня спрашиваешь забирать меня с работы или нет потому что это вопрос меня смущает, ведь обычно ты не спрашиваешь а просто забираешь. Поэтому прошу следующий раз просто за мной заехать, а если не успеваешь - просто сказать что не сможешь.

20.ЯС - я чувствую раздражение когда тренера отвлекают пустыми разговорами потому что мне  это мешает получать удовольствие от занятие. Поэтому прошу в следующий раз на занятии только  заниматься , а разговоры оставить на время после окончания занятия (d55)

21.ЯС - Я чувствую злость когда приходят много позже обозначенного времени, потому что я  волнуюсь. Поэтому прошу соблюдать наши договоренности чтобы я могла больше доверять твоим словам.
22.ЯС - Я чувствую злость когда мои потребности не учитываются, потому что в такие моменты мне кажется, что меня не ценят. Поэтому прошу в следующий раз в подобной ситуации спросить меня, нужно ли мне что то.

23. ЯС- Я чувствую злость когда не держат слово потому что что теряется доверие таким словам. Поэтому прошу в следующий раз соблюдать наши договоренности по времени прихода домой

24.ЯС - Я чувствую раздражение когда слышу такие слова по утрам (все плохо, все плохие и тд. ) потому что портится настрой на этот день, поэтому буду благодарна за минуты тишины и спокойствия по утрам.

25.ЯС - я чувствую раздражение когда меня просят составить смету, в чем я совсем не разбираюсь потому что это не входит в мои обязанности. Поэтому прошу в следующий раз давать мне готовые расчеты.

26.ЯС- я чувствую злость, когда меня просят перепроверить расчеты выполненные в эксель на калькуляторе, потому для меня про не уважение к моему рабочему времени. Поэтому в следующий раз мне бы хотелось выбрать самой оптимальный способ расчетов.

27.ЯС -я  чувствую раздражение когда я прошу перезвонить в другое время а человек все равно продолжает говорить потому что это неуважение к моей просьбе.
Поэтому в следующий раз прошу вас быть внимательнее в разговоре.

28.ЯС- я чувствую раздражение когда на заданный вопрос получаю размытый ответ потому что я не получила всей нужной мне информации для выполнения работы. Поэтому в следующий раз лучше давать более конкретный ответ.

29.ЯС - я чувствую раздражение когда на меня повышают голос потому что для меня про неуважение. Поэтому пожалуйста в следующий раз давай говорить  друг с другом в спокойных тонах.

30. ЯС - Я чувствую злость когда меня подгоняют, потому что когда я тороплюсь, я делаю ошибки. Поэтому прошу в следующий раз дать на 10 минут  больше времени.( перечитала свои предыдущие ЯС- а похожее уже было.. радует что сейчас я его уже озвучила. и теперь это легкая злость а не сильный гнев)

31.ЯС - я чувствую гнев, когда меня торопят потому что у меня есть свой внутренний темп, с которым я могу это делать. Поэтому пожалуйста в следующий раз дать мне больше времени на это действие.

32.ЯС - Я чувствую раздражение когда меня отвлекают от запланированной работы потому что для меня важно ее сделать вовремя. Поэтому прошу в следующий раз принимать во внимание мои рабочие планы.

33. Я чувствую злость когда слышу о том, как плетется интрига  с целью кого-то научить, потому что я считаю это недостойным поведением и сливом сил и энергии. Поэтому я прошу давай лучше направлять энергию на те задачи, которые сейчас нужно решать.

34. ЯС - я чувствую раздражение, когда я прошу прекратить обсуждение данной темы со мной, потому что меня она не касается. Прошу в следующий раз выбрать тему которая интересна нам обоим.

35.ЯС- Я чувствую раздражение когда меня отвлекают от  запланированной работы, и просят заняться незапланированной, потому что мне бы хотелось сначала завершить одно, а потом уже приступать к другому. Поэтому прошу в следующий раз принимать во внимание мои планы.

36.ЯС - я чувствую раздражение, когда оплату задерживают, потому что мне важно чтобымой труд оплачивался вовремя. Поэтому прошу соблюдать договоренности об оплате.
37.Я чувствую раздражение когда мои слова на тему моего здоровья игнорируются,  потому что это для меня о неуважении к моим потребностям. Поэтому я прошу более чутко относиться к этим вопросам.
38.ЯС- Я чувствую раздражение, когда у меня спрашивают конкретную дату приезда, потому что пока не знаю как ответить на этот вопрос. Поэтому пожалуйста давайте будем смотреть по ситуации.
39.Папочка, я чувствую раздражение, когда со мной обсуждают работу дочки, потому что эту тему лучше обсудить с ней. Поэтому прошу , давай будем со мной говорить обо мне.
40.ЯС  - я чувствую раздражение, когда мне объясняют психологию моих действий без моего на то запроса, потому что при этом ощущение нарушения границ.
Поэтому прошу давать мне рекомендации, только если я готова их выслушать.

41.ЯС - я чувствую печаль, когда мне жалуются на здоровье, и при этом ничего с этим не делают, потому что я чувствую бессилие и невозможность помочь. Поэтому прошу в следующий раз предлагать и какой то путь решения тоже.

42.ЯС - я злюсь когда слышу слова осуждения по поводу гимнастики потому что это важно и ценно для моего здоровья.  Поэтому в следующий раз прошу с уважением относиться к моим занятиям.

43. Я чувствую тревогу когда  я перезваниваю  на пропущенный звонок, а телефон  не отвечает в течение часа, потому что в голову начинают лезть дурные мысли. Поэтому в следующий раз прошу тебя отвечать на мой звонок по возможности сразу.

44.Я чувствую злость, когда принимается решение без учета моего мнения, потому что оно касается нас обоих. поэтому в следующий  раз прошу тебя учитывать мое мнение

45.Я чувствую злость когда ко мне обращаются из-за этих салфеток, потому что это не входит в мои обязанности. Мне бы хотелось чтобы в следующий раз салфетки каждый сам клал на место.

46.Я чувствую раздражение, когда меня не предупреждают что не могут прийти на  встречу, потому что для меня это про неуважение. Поэтому в следующий раз мне бы хотелось чтобы меня заранее предупредили.

47.Я чувствую печаль, когда слышу только жалобы на самочувствие при отсутствии каких либо действий улучшающих ситуацию,  потому что твое самочувствие влияет и на меня тоже . Поэтому  мне бы хотелось видеть больше заботы о здоровье  с твоей стороны тоже.

48.Я чувствую отчаяние, когда утром слышу слова недовольства окружающими людьми,  потому что у меня портится настроение от этих слов. Поэтому прошу давай начинать день с приятных слов или с минуток тишины.

49.Я чувствую злость, когда слышу такое предложение от любимого человека потому что я ощущаю себя в такие моменты не ценной.  Поэтому в следующий раз пожалуйста  более тщательно обдумывай свои предложения и их последствия.
50.Я чувствую растерянность когда принимают необдуманные решения потому что это выбивает у меня почву из-под ног. Поэтому пожалуйста в следующий раз прими во внимание возможные последствия.
51.Я чувствую разочарование когда со мной договариваются о встрече а потом просто проходят мимо, говоря что срочное дело, потому что я чувствую себя в этот момент ненужной. Поэтому в следующий раз пожалуйста  давай  более внимательно согласовывать встречи..

52.ЯС - Я чувствую раздражение когда в магазине начинают срываться на окружающих потому что окружающие люди не виноваты в чужих настроениях. Поэтому пожалуйста в следующий раз веди себя сдержаннее.
53.Я чувствую  страх, когда водитель громко выражает свои эмоции и при этом дергает машину на дороге потому что в такие моменты я чувствую себя не в безопасности. Поэтому пожалуйста в следующий раз будь сдержаннее когда ведешь машину.

54.Я чувствую раздражение, когда меня не слушают и переводят разговор на другую тему потому что в такие моменты мне кажется что то что я говорю не важно. Поэтому пожалуйста в следующий раз дай мне договорить , а потом можем обсуждать другую тему.

55.Я чувствую злость, когда мне говорят такие слова, потому что я чувствую себя в такие моменты не ценной. Поэтому прошу тебя в следующий раз выбирай слова которые мне говоришь.

56.ЯС - я чувствую  раздражение, когда утро начинают со слов как все плохо потому что это закладывает плохой настрой на весь день. Поэтому прошу в следующий раз  давай начнем утро с приятных слов и новостей.

57.ЯС - я чувствую страх, когда при мне начинают кричать, находясь за рулем машины потому что я в такие моменты чувствую себя не в безопасности во время дорожного движения. Поэтом пожалуйста прошу выражай свои эмоции когда  машина стоит.

58.ЯС - я чувствую злость, когда меня отвлекают от работы сейчас, потому что я не успеваю сделать срочный отчет. Поэтому прошу в следующий раз дайте мне доделать начатое, а потом уже давайте новые поручения
59.ЯС- я чувствую злость, когда на мои просьбы о помощи по дому мне отвечают сделай сама, потому что мы живем вместе и  должны вместе заботиться о чистоте дома. Поэтому прошу тебя в следующий раз помочь мне с поддержанием  чистоты.

60.ЯС - (шефу) я чувствую раздражение когда мне в выходной день звонят по поводу работы потому что это день отдыха и общения с семьей.
Поэтому прошу про вас в следующий раз звонить по рабочим вопросам в рабочее время

61.ЯС - (шефу) я чувствую злость, когда мне незапланированно дают поручения касающихся личных дел, потому что по итогу я не успеваю сделать срочные рабочие дела, и на следующий день мне нужно будет сделать в 2 раза больше. Поэтому пожалуйста в следующий раз сообщайте мне о своих личных делах заранее, чтобы я их могла их запланировать.
62.ЯС (шефу)- я чувствую раздражение, когда мне не дают полную информцию для выполнения поручаемого дела потому что я не понимаю, что конкретно нужно сделать. Поэтому в следующий раз давайте пожалуйста более точную информацию и критерии выполнения дела.
63.ЯС- Я чувствую раздражение, когда у меня спрашивают, что именно я поела, потому что я чувствую себя в этот момент маленькой девочкой, которую контролируют, а не взрослой женщиной, которая может решать сама. Потому прошу в следующий раз выбери, пожалуйста, другую тему для разговора.
64.ЯС- я чувствую раздражение, когда мне дают советы по поводу лечения дочери потому что у нее есть  достаточно рекомендаций назначенных врачом. Поэтому я прошу в следующий раз давать рекомендации только если я о них прошу
65.ЯС -  я чувствую злость, когда мне говорят неправду потому что для меня это про неуважение ко мне. Поэтому пожалуйста в следующий раз говори мне правду.
66.Я сообщения - я чувствую раздражение, когда при мне начинают грубо выражаться на проезжающих мимо автомобилистов, потому что мне это неприятно слышать. Поэтому пожалуйста в следующий прошу тебя быть сдержанее в выражениях.
67.Я сообщения - я чувствую печаль когда мне говорит дорогой мне человек, как все плохо вокруг, потому что для меня это звучит беспросветно. Поэтому пожалуйста в следущий раз лучше скажи о конкретных вещах которые беспокоят, и тогда легче найти решение.
68. Я чувствую раздражение, когда меня просят сделать несколько дел по работе одновременно потому что для меня это очень стрессово не закончив одно дело переключаться на другое. Поэтому прошу вас в следующий раз  устанавливать для них приоритеты: что делать в первую очередь, а что позже.

69.Я-Сообщения  -  я чувствую недоумение, когда мне говорят, что я  дала некрасивую кружку,  и чтобы я дала покрасивее, потому что я даю ту посуду, которая у меня есть. Поэтому в следующий раз пожалуйста проявите больше уважения к выбору хозяйки дома
70.Я чувствую обиду, когда мою посуду называют некрасивой, потому что вижу в этом неуважение ко мне как к хозяйке дома, поэтому пожалуйста в следующий раз выберите себе кружку сами.
71.ЯС - Я чувствую раздражение, когда  утро начинается с бурчания и ворчания потому, что утро  для меня это время настроя на будущий день, и как настроишься - так день и пройдет. Поэтому прошу тебя в следующий раз дать мне утром побыть в тишине. Спасибо.
72.Я чувствую раздражение, когда меня отрывают от важного и срочного дела которым я уже занимаюсь, и мне нужно его завершить чтобы поручить еще одно дело из тех, что можно сделать чуть позже. Поэтому, пожалуйста, в следующий раз дайте мне завершить уже начатое дело, и после него приступить уже к другому. Спасибо.
73.Я-Сообщения  -  я чувствую обиду, когда мне говорят, что я жадничаю, так как не делюсь платным тренингом бесплатно, потом что я вижу в этом нарушение баланса, и это никому не принесет пользы. Поэтому пожалуйста в следующий раз я прошу тебя воздержаться от подобных слов в мой адрес.
74.Я-Сообщения  -  я чувствую раздражение, когда мне задают столько вопросов, потому что я приболела, и просто хочу побыть в тишине и помолчать. Поэтому в следующий раз, мне бы хотелось просто побыть в тишине, когда я плохо себя чувствую.
Обратная связь (ОС) без запроса : бывает у меня часто. И я думаю в такие моменты - я должна озвучить - может человек в виду имел совсем другое, не то что и как я поняла ( как часто в общем то и бывает).
Обратная связь (ОС) по запросу - (когда меня прямо спрашивают: "что ты об этом думаешь?") – реже встречалась, очень -очень редко.
Положительная ОС - (благодарности и похвала) - здесь почти каждый день, это мне легко.

Тренировка извинений: я могу извиниться, и это бывает иногда  легко, иногда сложнее.
Иногда все же включается гордынька, которая шепчет чего это я буду извиняться (d19)

Диктофон:  записывала не каждое свое сообщение,   но радует, что когда я записываю свой голос- я уже не слышу в нем претензий и обиды и появляется много спокойных ноток.
УС,   - утром мне стало тяжело найти время на ус, мне вечером писать легче. Но я  люблю писать их именно утром.
Благодарности, хвалилки - это задание шло с напрягом. Здесь главное начать и писать не вечером когда я хочу спать. тогда это легко и даже азарт появляется
АБ -  - написала давно, еще в первое свое прохождение 8 го класса.
Периодически появляется мысль набрать это все на компьютере, написанное, но руки пока не доходят
ВД - пишу периодически, это может быть в течение дня. Вечер как я про себя поняла, у меня время отдыха для глаз и тела .

Здесь мои последние АИ, написанные за прохождение 8х класс-экспрессов

ВП (Возвращение потерянного) - 35 за класс/всего 47
Иногда дается легко, а иногда вызывает напряжение.
Так интересно у меня образы чаще представляются в виде какого-то цвета.
И бывает ощущение, что после этой практики становится спокойно.

Повышение ЛЭ
Это в основном меня ежедневные маленькие действия на которые легко найти время.
Стала больше внимания уделять поддерживающему женскому общению
Молитва любимая появилась. Я ее и слушаю и сама про себя говорю. И я замечаю как становится легче после нее.

Прогулка - это мое любимое наполняющее, балансирующее действо.
Уход за красотой тоже очень напоняет.
Много занималась здоровьем и продолжаю заниматься.
Заметила что с творчеством как-то трудно идет, наполняет но вроде чуть чуть
И дела домашние- вот как-то не ощущаю них большого наполнения, так чуть-чуть. (наверное это про то чтобы  к ним более творчески подходить.)

Пожертвования
Здесь у меня денежные пожертвования  фонду животных  на регулярной основе (здесь я  иногда ощущаю наполнение, иногда нет)  и пожелания счастья (просто делаю, без особенных ощущений)
курирование - так интересно - когда я курирую - мне (хоть я и очень устаю в процессе), это дает энергию, помогает мне писать свои собственные отчеты.

Улыбка  - заметила за собой что стала реже улыбаться.  (много напряжения появилось в связи с работой и другими моментами) Напоминаю себе про улыбку.
Осанка - занимаюсь в каждом моем классе
Шар - про шар себе напоминаю, если не напомнила - забываю его делать

Работа с ипостасями

Включались и Хозяйка и Девочка и Королева ( я их замечаю, порой осознанно включаю) но в отчетах я отслеживала, в основном, Любимую.
Мне очень хотелось с ее помощью научиться чувствовать контакт с телом, со своей женской энергией, добавить больше наслаждения, удовольствия.
Сейчас это мне особенно актуально.

Языки любви:
здесь я прямо большую работу провела- и своим языкам внимание уделяла-(по новому увидела как меня  и моих близких наполняет массаж.)
И заметила когда я его сначала себе сделаю ( сама или у массажиста) мне легче  и больше удовольствия делать это для других.

Так давно не писала итоговых отчетов - может что то забыла - дополню.

Прошу перевести меня в 9й класс (d22)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1319 : 06 Март, 2022, 03:09:17 03:09 »
Восхитительная, Леля,

Я с огромным удовольствием прочитала твой итоговый отчёт. Ты осознанно и очень ответственно подошла к каждому пункту. Мне понравилось, как открыто, не боясь открываешь себя, анализируешь все. Видна ты огромная работа, которую ты проделала за этот класс. Не важно, сколько ты училась. Важно то, что ты не обесценила свою работу, не бросила, а прошла этот путь и похвалила себя за труд.
Добро пожаловать в 9ый класс  (d55)
Леля, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #1320 : 31 Май, 2022, 15:27:55 15:27 »

Скрытый конфликт (пассивно-агрессивный) - с родителями. Они предпочитают молчание и худой мир. Стараемся сделать вид, что все хорошо, но ходим по лезвию ножа, зная что иногда этот конфликт перерастает в открытый агрессивный и тогда польются обвинения в адрес друг друга, что это вы все виноваты, а я хороший. К сотрудничеству никто не готов. Наверное готова я, но не знаю как к ним подойти. В классе разрешила им быть такими и принимаю их.
В моей семье (муж и дети) скрытых почти нет, я не могу молчать. Открытый агрессивный - это я! И мой муж и моя дочь! И мы все на друг друга орем и наезжаем и считаем в этом виноватым другого. Иногда когда мы устаем, мы ищем решение, переходим в аффертивный конфликт, договариваемся, что все должны стараться, поменяться. Пару дней все замечательно, но потом опять взаимные обвинения, я стараюсь, а вы все... !!! Конфликтогенов у меня много, нет только молчания.
В классе пыталась наладить отношения с мужем и старшей дочерью. И на автомате улучшились отношения с родителями.

Превосходство:
Поучающая интонация, непрошеные советы, соревнования, осуждение чьих-то действий, сплетни, невнимательность к собеседнику, угрозы – Все это у меня есть, весь класс следила за собой. Когда ловила себя на этих мыслях, посылала шары, желала счастья, мысленно оправдывала человека и искала его хорошие качества. Особенно с мужем мне тяжело. Научилась наконец-то справляться со своим чувством вины, раньше грызла себя за агрессию, хотя знала, что от этого становиться только хуже, а теперь переключился внутренний переключатель и мое подсознание согласилось с этим. Чувство значимости у меня оооочень раздуто, за класс я его хорошо сдула.

Ярлыки - Любила я позицию «Вы не окей». Искала во всех положительные качества, когда ловила себя на этом. 

Жертвенность - Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне. Пока это сидит крепко. Стараюсь объяснять ЯСами, но на ходу мне тяжело их составить правильно. Хотя даже так дает эффект, потому что муж и дочь видят, что я не ору, какие вы все нехорошие, мне не помогаете, а пытаюсь объяснить. Как-то в комнату к дочери захожу, у нее на столе гора мусора, она со своим парнем сидит, я вместо того, чтобы говорить, что ты тут накала, мать убирает, тебе не стыдно и т.д. говорю – «Я чувствую раздражение, когда дома грязно, потому что люблю чистоту и поэтому я буду очень благодарна, если ты соберешь мусор со стола и выкинешь в ведро.» Дети с удивлением на меня посмотрели, возникла неловкая пауза, молодой человек сказал, что он даже сам все захотел убрать, а дочь начала убирать со стола. С мужем тоже применяла ЯСы, но с ним не так успешно.

Провокатор: (когда заставляешь кого-то оправдываться) – Пока не могу нащупать ту грань, когда я объясняю или заставляю оправдыватся. Стараюсь говорить из позиции Ты-окей. 

Агрессия - Разговор на «опасные» темы, где велика вероятность разойтись во мнениях и вызвать спор, а также на темы, заведомо неприятные собеседнику, «больные» собеседнику темы, знаки недовольства, раздражительности, придирки, упрёки –  Все активно используется в моей жизни. Пока это есть и много. Я вообще очень гневливая, в момент могу выйти из себя. Еще поняла, что мне не хватает драйва, я сижу с детьми, они маленькие, мне надо держать себя в руках и мне хочется каких-то сильных эмоций, поэтому я скандалю с мужем. В ДЧ это не то, мне хочется именно скандала. И эти конфликтогены мои основные. За класс я старалась, чтобы их было поменьше, но избавляться от них совсем я даже и не хочу, все-таки нужно иногда и поругаться с мужем.

Обидчивость - Обидные сравнения, прозвища – Это не часто мной используется, но все же есть. За класс стало поменьше, слежу за собой.

Язвительность - намёки на недостатки, насмешки, едкие замечания, шутки, с «подтекстом» обидеть, задеть «за живое» – Использую тоже не часто, за класс почти не было.
Я-сообщение:

1. Я чувствую негодование и растерянность, когда мои планы рушатся, потому что мне тяжело перестроиться мгновенно, поэтому пожалуйста, в следующий раз предупреждай о своих делах.
2. Я чувствую раздражение, когда дома грязно, потому что люблю чистоту и поэтому пожалуйста, убери у себя на столе.
3. Я чувствую обиду, когда не получаю удовольствие, потому что мне тоже хочется, поэтому буду благодарна если я получу это.
4. Я чувствую горечь, когда мне говорят негативные вещи, потому что стараюсь впускать в себя только благостную информацию, поэтому пожалуйста, давай поговорим о другом.
5. Я чувствую возмущение, когда указывают на мои недостатки, потому что прекрасно их вижу, поэтому пожалуйста, поэтому давай придумаем решение сложившейся ситуации вместе.
6. Я чувствую растерянность, когда у меня что-то клянчат, потому что мне нужно подумать, поэтому пожалуйста дай мне время на раздумье.
7. Я чувствую себя расстроенной когда ничего не успеваю, потому что у меня много дел, поэтому пожалуйста помоги мне убрать на кухне.
8. Я чувствую возмущение, когда надо мной шутят, потому что это задевает моё достоинство, поэтому прошу воздержаться от шуток в мою сторону.
9. Я чувствую испуг, когда я за рулем и мне кричат под руку, потому что мне надо быть сосредоточенной, поэтому пожалуйста, веди себя тихо.
10. Я чувствую растерянность, когда меня не предупреждают о визите, потому что мне нужно время подготовиться и поменять планы, поэтому, пожалуйста, в следующий раз предупреждайте меня о своем визите заранее.
11. Я чувствую беспомощность, когда мне не дают высказаться, потому что мне важно говорить о своих переживаниях, поэтому пожалуйста посиди и выслушай меня.
12. Я чувствую возмущение, когда люди произносят эти слова, потому что хочу чувствовать уважение, поэтому буду благодарна в следующий раз если вы будете говорить по сути вопроса.
13. Я чувствую ярость, когда меня перебивают, потому что считаю, что имею право тоже быть услышанной, поэтому пожалуйста, давай я выскажусь, а потом мы вместе найдем решение.
14. Я чувствую досаду когда ко мне приходят в гости в не трезвом виде, потому что считаю, что не трезвые люди ведут себя неадекватно, поэтому пожалуйста, приходи к нам трезвым.
15. Я чувствую уязвленность, когда мне дают непрошенные советы, потому что считаю что это вторжение в моё личное пространство, поэтому пожалуйста, давайте мне советы, когда я сама об этом прошу.
16. Я чувствую тревогу, когда не знаю где находится близкий мне человек, потому что в мире есть опасности, поэтому пожалуйста, не выключай интернет.
17. Я чувствую обиду, когда мне одной приходится сидеть с детьми, потому что это наши общие дети, поэтому пожалуйста, отложи телефон и поиграй с ними.
18. Я чувствую досаду, когда вижу немытую посуду, потому что остатки еды засыхают и их трудно отмыть, поэтому пожалуйста, мой посуду сразу.
19. Я чувствую горечь и обиду когда мне говорят что работа по дому не важна, потом что домашняя работа тоже трудная и утомительная, поэтому пожалуйста в следующий раз буду благодарна за комплимент или молчание.
20. Я чувствую возмущение, когда о моей семье говорят такие вещи, потому что я люблю свою семью, поэтому пожалуйста, воздержись от этих слов.
21. Я чувствую апатию когда меня критикуют, потому что это отнимает мои силы, поэтому пожалуйста, хвали меня почаще.
Обратная связь:
  • Обратная связь (ОС) без запроса -
– Не могу нащупать грань между непрошенным советом и обратной связью без запроса. Все время надеваю на себя корону и пытаюсь поучать. Поэтому стараюсь пока вообще без запроса ничего такого не говорить. Стараюсь объясняться ЯСами как умею, получается пока коряво и не могу принять отказ, сразу впадаю в ярость. 
  • ОС по запросу -
– Любим с дочерью поговорить по душам.
  • Положительная ОС -
- Хвалила детей, старалась быть благодарной мужу.
Извинения – Т.к. я себя очень хорошо вела в этом классе, то поводов почти не было. Это для меня трудно, перед дочерью мне извиняться легче, перед мужем очень тяжело. В не отчетные дни я раза три извинилась перед ним, но он мои извинения игнорирует. А я не могу терпеть эти незавершенности и начинаю цепляться к нему, чтоб он меня срочно простил и сделал как мне надо, а не то я опять начну так себя вести. Вот не прощаешь меня, не говоришь, что я хорошая и т.д., значит я тебе сейчас такое сделаю… Все время впадаю в эту детскую позицию. Мне трудно быть Взрослым. Я или Ребенок или Родитель.
Диктофон: – Записываю периодически, когда идет запись веду себя хорошо. Поэтому и стараюсь записывать себя побольше, чтоб быть посознательнее. 

УС, благодарности, хвалилки – Пишу по 3 страницы Усов, по 0.5 Бл и Хв. Писать мне нравиться, у детей уже есть свой распорядок, встаю в 6.30, пишу, а потом дальше спать.
ВД – Понемногу пишу о событиях дня, иногда делаю письменные анализы. 
ГП, АИ -  5 за класс, всего 64
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1928376#msg1928376
Люблю писать и чувствую эффект. Спадает внутреннее напряжение к родителям особенно.
Возвращение потерянного – 5 за класс ,10 всего
Тоже люблю делать, тем более это так быстро. Делаю сразу после ГП.
B - любовь Бога — писала благодарности
С - наставница — мама. Созваниваемся, вместе гуляем. Я научилась взаимодействовать с ней, отношения улучшаются, я ее больше понимаю, стараюсь заботиться о ней.
D - дружба, игры — Моя подруга – это моя дочь, с ней мы обсуждаем все на свете. Иногда общаюсь с другими родителями на детских площадках, но близких подруг нет. Мне этого хватает, цели заиметь подругу у меня нет.
E - общение с единомышленниками — иногда пишу на форумы для родителей или в чат по шитью.
F – всякая всячина —
Делаю очень много по мере возможности. Выгляжу всегда красиво, слежу за внутреннем миром, много гуляю, читаю, развиваюсь, убираюсь с любовью, шью, с ребенком лепим из пластилина. Младшие дети-погодки очень маленькие, поэтому все достаточно однообразно, но много.
Позитивочка - 30 минут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1401663#msg1401663
Часть меня уже. Иногда пою свои старые, петь люблю.
Шар - детям и мужу, людям
В классе делала оооочень много, т.к. когда посылаешь любовь, уменьшается агрессия.

Вот такой огромный отчет получился, изменения в себе почувствовала с пятого класса, очень долго не могла его закончить, был такой сильный барьер, а теперь идет все полегче. Теперь учеба идет без борьбы.
Благодарю Лиану Ивановну за школу, она помогает нам с небес!
Спасибо огромное моим кураторам и всем девочкам!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1321 : 02 Июнь, 2022, 22:42:37 22:42 »
Очаровательная, Машенька!

Внимательно прочитала твой отчет. Обратила внимание на следующую фразу:

Агрессия - Разговор на «опасные» темы, где велика вероятность разойтись во мнениях и вызвать спор, а также на темы, заведомо неприятные собеседнику, «больные» собеседнику темы, знаки недовольства, раздражительности, придирки, упрёки –  Все активно используется в моей жизни. Пока это есть и много. Я вообще очень гневливая, в момент могу выйти из себя. Еще поняла, что мне не хватает драйва, я сижу с детьми, они маленькие, мне надо держать себя в руках и мне хочется каких-то сильных эмоций, поэтому я скандалю с мужем. В ДЧ это не то, мне хочется именно скандала. И эти конфликтогены мои основные. За класс я старалась, чтобы их было поменьше, но избавляться от них совсем я даже и не хочу, все-таки нужно иногда и поругаться с мужем.

Подумай, почему ты хочешь получить драйв через конфликт? Ведь можно пойти на аттракционы и там получить драйв. Прыгнуть с парашютом, заняться спортом, послушать громкую тяжелую музыку в наушниках, потанцевать.
Обычно хочется поскандалить, либо когда задевают за какой-то внутренний триггер, либо когда мало наполнена энергией.
Я тоже эмоциональная, легко выхожу на сильные эмоции, но понимаю, что чем их больше, тем они больше меня разрушают изнутри. Да, они дают на время энергию, но она также легко и угасает. Возможно, в тебе скопились не высказанные эмоции, которым надо выйти. Попробуй прокричать их наедине. Я кричу в машине, когда мне плохо. Еще у меня выходят эмоции через слезы. Если не поможешь выйти этим эмоциям, то могут начаться проблемы со здоровьем. Так что попробуй докопаться до истинных причин твоего желания выйти на конфликт. Как только ты найдешь причину, у тебя будет меньше поводов ругаться с мужем и дочкой. Еще можно нарисовать нейрографику из 1ого класса. Если не ошибаюсь, там как раз рисунок, связан с эмоциями.

Я чувствую горечь, когда мне говорят негативные вещи, потому что стараюсь впускать в себя только благостную информацию, поэтому пожалуйста, давай поговорим о другом.
Лучше написать конкретно, на какую тему можно поговорить.

5. Я чувствую возмущение, когда указывают на мои недостатки, потому что прекрасно их вижу, поэтому пожалуйста, поэтому давай придумаем решение сложившейся ситуации вместе.
Над этим ЯС лучше еще немного подумать. Тема точно тебя цепляет. Возможно, там глубже надо рассматривать ситуацию. Ты принимаешь свои недостатки? Почему тебя задевает, если тебе говорят о них? Если тебе что-то в себе не нравится, почему не меняешь? Или тебя все устраивает? Если что-то произошло из-за твоих действий, то почему надо думать над ситуацией вместе? Это то, что я услышала в этом ЯС.

Я чувствую беспомощность, когда мне не дают высказаться, потому что мне важно говорить о своих переживаниях, поэтому пожалуйста посиди и выслушай меня.
У меня есть к тебе предложение смягчить четвертую часть: поэтому буду благодарна, если ты уделишь мне время и послушаешь меня.

ЯС очень сильно отличаются. Чувствуется, какие написаны для дочки, а какие для мужа. У тебя сильная обида за что-то на мужа. Надо тебе ее вытащить и отпустить. ЯС для дочки написаны мягче и не выводят на конфликт, а те, что написаны для мужа, воспринимаются в штыки и точно приведут к конфликту.
В целом ты правильно понимаешь, как писать ЯС, но тебе сейчас надо разобраться с причинами ссор с мужем. Если у тебя есть возможность, лучше обратиться к психологу. Если нет, то попробуй через ГП вытащить информацию. Можешь написать себе на тему желания выйти на конфликт с мужем, на непринятие своих недостатков и что-то похожее.

Еще я подумала о том, что, возможно, у тебя есть обида на отца, которую ты проецируешь на мужа. На всякий случай подумай и в эту сторону.

Тема конфликта у тебя не до конца проработана, но мне кажется, что ты скоро найдешь решение или задания в старших классах тебе помогут, поэтому не вижу смысла оставлять тебя дорабатывать эту тему. Оставь эту тему себе на доработку на следующий класс. Возможно, придут какие-то еще осознания.

Машенька, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #1322 : 23 Январь, 2023, 10:07:04 10:07 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 8 класс

1. УС:
Вела совсем немного. Причина две: начинаю работу с 6:00. Но, самая важная - УС не дают мне эффекта новых ощущений. Утро всегда полно энергии и сил для делания. Мой сын однажды сказал, что никогда не видел другого человека, которые независимо от того, сколько спал - бодрый и готовый к действиям. Это сохраняется на протяжении жизни. Когда пишу УСы (еще раз попробовала), отвлекаюсь и делаю дела.

2. АБ\Вечерний дневник: писала; по 3-5 страниц ежедневно.
АБ - это моя карта успеха, мой союзник, моя опора на себя. Именно этот класс меня подтянул к четкому пониманию ограниченности нашей жизни и возможностям совершать то, что станет величием. Здесь нет смысла понятия "слава", это про достижение иногда малыми шагами, иногда семимильными, это опыт (нет достижения), который не делает тебя пустым, а который позволяет желать и мечтать снова, двигаться, принимать помощь, отдавать и забирать по любви, от сердца. Даже сейчас, когда пишу - замираю и люблю.

3. ГП: (за день\всего) - 7\47
ГП не дает эффекта. Делаю механически.
4. АИ: (за день\всего) - 7\47
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1940992#msg1940992
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1940657#msg1940657
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1940543#msg1940543
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1940493#msg1940493
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1940461#msg1940461
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1940324#msg1940324
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1940214#msg1940214

АИ очень нравится. Мир принимаю с любовью, людей с удовольствием, улыбкой, иногда наблюдаю. В этом классе почувствовала большую опору на собственное "я". Могу быть собой на 100%.

5. ВП: (за день\всего) - 6\27
ВП для меня палочка=выручалочка. В 7 классе я отрабатывала навык. Каждый день старалась найти в прошлом то, что триггерит. 8 класс - это про осознанное "копание" и "остановку". Быть в моменте, принимая то, что было с любовью. Моя жизнь - мои правила. Кажется, этот девиз заработал с этой практикой.

6. Благодарность и 7. Мульки мужу: сделано - нравится, встроено, продолжу)

8. Сила рода(мама): сделано; 21 из 21 дня.
Мама - это мое одно крыло, моя сила, мое пространство вокруг, в котором легко дышать и жить.
Оценочная практика 21 дня - проведена:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1941118#msg1941118

Папа - мое пространство в моем горизонте видимости. Мое второе крыло. Моя нужность для других людей, знаки в мире.
Оценочная практика 40-го дня проведена:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1940993#msg1940993

9. Наполнение энергией - это то, что как азбука и поток!

1. Забота о себе. 2. Внутренний мир. 7. Самообучение: Начать с себя, с наполнения физического, душевного и умственного - делаю, планирую, делаю без плана.
3. Активное времяпрепровождение. 4. Забота о других. 5. Взаимоотношения: Командировки (они очень активны), путешествия, спортик. Все это позволило прийти в отличную форму, но и найти новые точки соприкосновения с людьми. Самое интересное, что увидела другими глазами моих любимых и близких. Позволила себе заботиться о них по запросу, из состояния взаимного "хочу"
6. Творчество: Понравилось рисовать картины по номерам, вышивать бисером, осваивать новые способы рукоделия. Для меня творчество как альтернативная активность к работе. Кажется, что я творю всегда)
8. Планирование, домашние дела: Теплота и уют - моя обстановка, атмосфера, обстоятельства силы, которые создаю сама и люблю

Закончила 8 класс. Открытия в себе - это для меня главный итог. Моя сильная сторона - видеть других людей. Видеть себя - это очень мощно. Счастлива! И готова двигаться дальше
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1323 : 24 Январь, 2023, 20:35:01 20:35 »
Здравствуй, Царица Елена  (d55)

Вела совсем немного. Причина две: начинаю работу с 6:00. Но, самая важная - УС не дают мне эффекта новых ощущений. Утро всегда полно энергии и сил для делания. Мой сын однажды сказал, что никогда не видел другого человека, которые независимо от того, сколько спал - бодрый и готовый к действиям. Это сохраняется на протяжении жизни. Когда пишу УСы (еще раз попробовала), отвлекаюсь и делаю дела.

Основная причина это все-таки то, что не видишь важности и знаешь другие способы работы. Когда я училась УС был обязательной практикой, а вставала я на работу в 5 утра. Мне приходилось встроить это задание в свою жизнь, хотя общий язык я с ним не нашла. Осознания были и даже очень глубокие, но в основном писала только потому что надо.

ГП не дает эффекта. Делаю механически.
Но тем не менее сделала больше минимума в классе. Надо было 5 написать. Так что ты молодец  (d10)

5. ВП: (за день\всего) - 6\27
Не поняла, почему их меньше, чем ГП? Ты делаешь практику не на те же ситуации? Очень эффективно это делать сразу после написания АИ. Попробуй в следующем классе так.

Папа - мое пространство в моем горизонте видимости. Мое второе крыло. Моя нужность для других людей, знаки в мире.
Оценочная практика 40-го дня проведена:

Не сразу поняла, что продолжала эту практику с 7ого класса. В ежедневных отчетах тоже об этом не слова. Если будешь продолжать маму в следующем классе, то, пожалуйста, пропиши подробнее это в следующем итоговом.

Закончила 8 класс. Открытия в себе - это для меня главный итог. Моя сильная сторона - видеть других людей. Видеть себя - это очень мощно. Счастлива! И готова двигаться дальше
Не вижу препятствий тебя задерживать  (d40)

Царица Елена, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #1324 : 18 Август, 2023, 15:46:44 15:46 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 8 класс

1. УС:
Легко дается это задание. Но заметила,что со временем,очпнь мало,что выливается с утра на бумагу. Раньше было больше.

2. АБ\Вечерний дневник: писала; по 2-2.5 страницы ежедневно. Идет легко и насыщенно.

3. ГП: (за день\всего) - 5\23
Не люблю!!!! От слова "совсем" Каждый раз заставляла себя. Никак не приживается это задание у меня.
4. АИ: (за день\всего) - 5\23
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1948555#msg1948555

Приятнее процедура,чем ГП для меня,но все равно тяжко(((

5.Возвращение потерянного. Приятная практика,т.к. всегда дает заряд энергии мне. Делалась легко. Сделано 5.

6. Благодарность и 7. Мульки мужу: мужа нет.
8. Сила рода(мама)-делала. Отчет в оценочной практике.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1948556#msg1948556

9. Наполнение энергией - это уже идет на автомате. Но новые способы приживаются плохо. Я поймала себя на том,что мне лень их вводить в свою жизнь. И мне это очень не понравилось. Получается мне лень тратить на себя время,что-то новое. Надо что-то с этим делать мне.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #1325 : 20 Август, 2023, 16:53:47 16:53 »
Здравствуй, прекрасная Нежная. Поздравляю с окончанием класса

1. УС:
Легко дается это задание. Но заметила,что со временем,очпнь мало,что выливается с утра на бумагу. Раньше было больше.
Рада, что задание дается легко. Действительно, были дни без Усов. Не думаю, что надо по этому поводу переживать, главное, что нет отторжения задания.
2. АБ\Вечерний дневник: писала; по 2-2.5 страницы ежедневно. Идет легко и насыщенно.
Вот и славно, все  сохраняй.
3. ГП: (за день\всего) - 5\23
Не люблю!!!! От слова "совсем" Каждый раз заставляла себя. Никак не приживается это задание у меня.
Мало знаю учениц, кто любил бы это задание, что и понятно. Работаем-то по болючим ситуациям, спасает только понимание, что потом легче и менее болезненно вспоминать проработанные истории. Аи все сохраняй, тоже понадобятся в будущем.
4. АИ: (за день\всего) - 5\23
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1948555#msg1948555
Приятнее процедура,чем ГП для меня,но все равно тяжко(((
Что тяжко в учебе, то важно! Факт проверенный. Шлю  (d55) (d55) задание на все классы  (d10)
5.Возвращение потерянного. Приятная практика,т.к. всегда дает заряд энергии мне. Делалась легко. Сделано 5.
Да, удивительная практика. Экспресс-ГП  (d27) Пусть и дальше дает силы.
8. Сила рода(мама)-делала. Отчет в оценочной практике.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1948556#msg1948556
Прочитала отчет и просмотрела комментарии в ежедневных отчетах этой практики. Примерно с середины класса, как я поняла, стало все  идти легче и приносить тепло. Хороший темп. В сравнении с практикой по папе, как я поняла, она была сложнее, поэтому поздравляю с проработкой и такими чудесными результатами.

9. Наполнение энергией - это уже идет на автомате. Но новые способы приживаются плохо. Я поймала себя на том,что мне лень их вводить в свою жизнь. И мне это очень не понравилось. Получается мне лень тратить на себя время,что-то новое. Надо что-то с этим делать мне.
Я тоже, когда читала твои отчеты, это почувствовала. Однообразие, мало нового. Думаю, дело не в лени, а в энергозатратности. Хоть ты и не сильно признавала себе, но практика по маме много сил отобрала. И еще в какой-то сфере жизни приходится много тратить женской энергии, поэтому тело встало на энергосберегательный режим, что тоже хорошо, главное же здоровье. Мы же не вечные поставщики радости, имеем право пожить в приятной спокойной малоэмоциональной жизни. Хорошо бы посидеть и поразмышлять, где может быть сильное напряжение, а потом ослабить там концентрацию (активность) и опять понаблюдать, есть ли подъем энергии. Может быть пришло время избавляться от лишнего и ненужного  (d66)

Задания все выполнены, а значит ждет следующий класс  (d9)

Нежная, итоговый отчет принят

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1326 : 11 Сентябрь, 2023, 12:41:26 12:41 »
Добрый день, девочки.
Этот класс, как и предыдущий, был достаточно тяжёлый. Я долго не могла понять суть заданий, вернее не могла понять как их выполнять наиболее удобным для себя способом.
ГП и АИ
ГП - за класс 5, всего 74
Альтернативная история - 5/74
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1949493#msg1949493
Возвращение потерянного - 5/10
Задание идёт очень туго. Если сначала я писала их с неким воодушевлением, то сейчас вроде как охладела, такое чувство, что ушла магия практики, осталась только обязаловка. Я частично связываю это с тем, что во время прохождения класса навалилось много проблем на работе и я нахожусь в постоянном стрессе.

Конфликты
С дочкой и супругом открытые конфликты, с начальницей скрытый конфликт. Благодаря практикам улучшилось понимание моего поведения во время конфликта с дочкой, я проанализировала все свои косяки и стараюсь потихоньку из исправлять. Она идеальный тренажёр для отработки. Конфликт с начальницей остался на прежнем уровне.

Конфликтогены:
Самые противные и часто встречающиеся - поучающая интонация раздражительность, придирки, упреки – к мужу, особенно к дочке (хочется подсказать, научить, нетерпимость к каким то действиям, которые по моему мнению неправильные). С этим продолжаю бороться и стараюсь себя контролировать, хотя не всегда получается.

ЯС
Сложное задание, потому что многие ЯС были написаны людям, которым я не смогу их высказать вслух. Но я потренировались в их написании, зачитывала их на диктофон и могу сказать, что мне больше нравилось, что я услышала в записи, чем не нравилось. ЯС активно тренировала на дочери, эта форма общения позволила мне не скатится в вопли и обвинения.

Архив ЯС сообщений

1. Коллеге письменно: "ИВ, я чувствую раздражение, когда мне говорят проверять правильность разнесения данных бухгалтерией, потому что это их зона ответственности, поэтому мне бы хотелось чтобы каждый отвечал за свой участок работы.
2. Дочке: Я чувствую  возмущение, когда вижу в раковине использованные спонжики, потому что это создаёт беспорядок и выглядит некрасиво , поэтому буду благодарна если спонжики будут выкидываться в мусорное ведро"
3. Семье: Я чувствую  себя раздраженной, когда вижу пустой фильтр для воды, потому что когда я прихожу с работы, то мне приходится его заполнять и ждать когда вода отфильтруется , поэтому буду благодарна если в фильтр вода будет заливаться сразу
4. Дочке:  Я чувствую возмущение, когда вечером вижу неразобраннкю посудомойка, потому что я не могу сразу сложить в нее грязную посуду, которая накопилась за день. Поэтому, пожалуйста, разбирай машину до моего прихода с работы.
5 Дочке:  Я чувствую злость, когда вижу разбросанную обувь в прихожей, потому что это мешает мне нормально разуться после работы. Поэтому, пожалуйста, складывай совб обувь на полку.
6. Супругу:  Я чувствую обиду, когда вижу грязные чашки на рабочем столе, потому что это создаёт в комнате неряшливый вид. Поэтому, пожалуйста, относи грязные чашки на кухню .
7. Коллеге:  Я чувствую злость, когда мне говорять выполнять работу, которая не входит в мои обязанности, потому что я не обязана этого делать. Поэтому мне бы хотелось выполнять работу в рамках своей должностной инструкции или выполнять дополнительную работу за соответственную дополнительную оплату.
ЯС 8 (переделка)
Я чувствую раздражение, когда вижу пустые баночки в ванной, потому что мне нравится назрдиться в чистой и уютной комнате. Поэтому, пожалуйста, давайте будем все вместе поддерживать чистоту и порядок.
ЯС 9 ( мое внутреннее возмущение -))
Я чувствую злость, когда мне снова горврят по сорняки на огороде, потому что я сразу предупредила что не буду заниматься грядками. Поэтому пожалуйста, рассчитывайте свои силы и сажайте для удовольствия что бы на огороде получать радость.
ЯС 10
Я чувствую замешательство, когда мне ставят задачу и при этом запрещают задавать дополнительные вопросы потому что эти вопросы возникают в процессе выполнения, поэтому прошу объяснять подробно каким должен быть конечный результат и отвечать на вопросы для корректного выполнения задания.
ЯС 11
Дочке Я чувствую беспокойство, когда ты идёшь спать после часа ночи, потому что я переживаю, что нарушается режим сна и на следующий день будет плохое самочувствие . Поэтому, пожалуйста, ложись спать до полуночи
ЯС 12
Семье Я чувствую раздражение, когда в раковину складывают грязные ножи, потому что ножи нельзя мыть в посудомоечной машине и я после загрузки посудомойки вынуждена перемываит горы ножей воучную. Поэтому, пожалуйста, мойте ножи сразу после использования.
ЯС 13
Дочке Я чувствую печаль,  когда в данный момент мне говорят про покупку новых вещей, потому что на данный момент мне задерживают зарплату и в моем кошельке пусто. Поэтому, пожалуйста, давай отложим все разговоры про обновки на две недели
ЯС 14 (супругу)
Я чувствую ярость, когда меня обвиняют в том, что моя еда спровоцировала плохое самочувствие, потому что я всегда  готовлю свежие блюда из хороших продуктов. Поэтому буду признательна, если в следующий раз ты будешь внимательнее относиться к тому, что ешь вне дома
ЯС 15 (начальнице) ПРОВЕРЕНО
Я чувствую раздражение, когда меня просят исправлять ошибки в важных для нашей компании документах, потому что я не владею всей информацией по данному вопросу как вы. Прошу вас, подготовку документа взять на себя, так как вы компетентнее меня в данном вопросе.
ЯС 15 Я чувствую удивление когда мне говорят, что я должна посчитать бюджет компании самостоятельно, потому что я не располагаю всеми нужными сведениями, как вы, главный специалист. Прошу вас, подготовку столь важного документа для компании взять на себя.
ЯС 16 проверено
Я чувствую злость, когда вижу такие космические показания счётчиков, потому что получается внушительная сумма за коскюунальные услуги. Поэтому, пожалуйста, старайтесь экономнее расходовать газ и электроэнергию.
ЯС 17 это ЯС нужно будет переделать, но я пока не знаю как -)
Я чувствую грусть, когда мои просьбы игнорируются, потому что я хочу посмотреть фотографии праздника день в день, а не через неделю в соцсетях. Поэтому, пожалуйста, в следующий раз вышли мне несколько фото в телеграмм сразу.
ЯС 18 проверено
Я чувствую раздражение, когда пройдя с работы не нахожу своих сладостей к чаю, потому что я ем только эти конфеты, которые покупаю ограниченно. Поэтому пожалуйста, в следующий раз,  если хочешь чаевничать с подругами, покупай к чаю что сладкое самостоятельно.
ЯС 19 (мужу)
Я чувствую возмущение, когда меня обвиняют в том, что я не догадалась купить еду на вынос в ресторане, потому что я не телепат и не способна угадывать мысли и желания. Поэтому, пожалуйста, если хочешь что бы я принесла что то определенное, звони и говори об этом.
ЯС 20 (мужу, связано с ЯС 19)
Я чувствую возмущение, когда меня обвиняют в том, что я не прочитала сообщение в вайбере, потому что я не держу телефон в руках, он лежит в сумке и я просто могу не услышать сигнал о сообщении.. Поэтому, пожалуйста, если что то срочное, лучше звони.
ЯС 21 (маме)
Я чувствую возмущение, когда договариваются про одно, а делают по другому, потому что я планирую свои действия. Поэтому, пожалуйста, если планы меняются, предупреждай про это .
Обратная связь (ОС) без запроса : у меня ее практически не бывает, т к я человек довольно таки замкнутый, то не буду лезть с непрошенными советами.
Обратная связь (ОС) по запросу - (когда меня прямо спрашивают: "что ты об этом думаешь?") – когда спрашивают, всегда даю обратную связь.
Положительная ОС - (благодарности и похвала) - очень туго идёт, но я стараюсь хвалить благодарить при каждой возможности. В основном это распространяется на дочь и супруга, но также стала чаще благодарить маму и коллег.

Тренировка извинений: я всегда извиняюсь, если я не права, так что тут все прошло легко.

Диктофон:  поставила программу записи телефонных звонков, и мне больше нравилось что я слышала. Так же я записывала на диктофон каждое ЯС, некоторые пришлось записывать несколько раз пока я добилась нормального (не истеричного) звучания.
УС,   - тут стандартно, терпеть не могу это задание. Пишу, потому что нужно.
Благодарности, хвалилки - это задание шло с напрягом. Писала стандартные пол страницы, хотя ни радости, ни удовольствия это задание тоже не приносит. Раздражает, как и УС.
АБ -  - написала, теперь пишу ВД , почти каждый день несколько строк в записной книжке в телефоне. Мне потом легче отслеживать темы для ГП.
В этом классе это мое самое провальное задание  Я как никогда не смогла выкроить для себя время, у меня абсолютно небыло ресурса ни на что. Я была не в состоянии придумать для себя что то новое, полностью забросила творчество (хотя раньше это было моим коньком, я черпала силы в этом пункте). Я и сейчас не могу понять, что происходит и почему то, что раньше вызывало острую необходимость теперь стало какой то надоедливой обязаловкой. Держусь на постоянных и привычных методах повышения ЛЭ.
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1327 : 13 Сентябрь, 2023, 00:39:36 00:39 »
Здравствуй, Medvedica  (d55)

Согласна, что тяжелый класс, сложно составлять ЯС, но ты смогла сделать все задания так, как была в состоянии на этот момент.

Когда вытаскиваешь обиды, выстраиваешь границы, энергия может быть на низком уровне. Возможно, это наша защитная реакция. Ведь мы не знаем, как будем жить иначе, измененными.

Обратила внимание, что у тебя еще очень тяжело идет тема пожертвования. В итоговом даже забыла указать. В ежедневных увидела, что пыталась делать. Попробуй позволить себе помогать другим. Это естественно для женщины. Можно написать все ассоциации на тему пожертвования и подумать, откуда они. Если вспомнишь какие-то неприятные ситуации, то напиши ГП. Это тебе позволит проработать хотя бы часть зарядов.

Несмотря на то, что забыла про одно задание, засчитаю отчет. Видно и по ежедневным отчетам, и по итоговому, что ты усиленно работала над собой. Нужно время принять изменения.

Добро пожаловать в следующий класс.

Medvedica, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #1328 : 25 Сентябрь, 2023, 17:19:05 17:19 »

1. УС. Люблю их. Получаю удовольствие от их написания. Можно изложить на бумагу, все что накопилось в голове с предыдущего дня и за ночь. Очень разгружает голову. Часто приходят мудрые мысли (довольна этим). И с легкостью иду в новый день.
2. АБ. В этом классе, я считаю, что у меня прогресс в АБ. Очень много вспомнила. Писала не по две строчки и хотелось писать. Сразу ставила флажок, что по данной ситуации надо написать ГП. Сама собой довольна.
3. ГП. За класс сделала 5. Это первый класс где у меня не было проблем: что же писать в ГП, где взять ситуации, как их вспомнить и...и разобрать таки мои больные моменты. Разобрала! Многие! Очень этому рада. Проработала (одна со слезами). Часто конечно возникает вопрос в голове: зачем, почему я долна придумывать оправдание человеку, что сделал мне больно, но разбираю дальше и ситуация раскрывается с другой стороны. Как же это действенно, вставать на место другого человека.
4. АИ. Сложно  было написать. Честно. Пыталась сформулировать. Да еще и по правилам) Но дело сделано и + мне)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1949842#msg1949842
5. ВП. Вот уж что что, а с этим заданием я не дружу. Ну не понимаю я его. Фантазии у меня хватает, представить, вообразить могу. Даже руками делаю жесты, что беру, подношу к сердцу, добавляя пазлики в раненое сердце. Но нет. Никаких ощущений у меня это не вызывает.
6. Благодарность бывшему мужу. Писала каждый день по 5 благодарностей. Сначала легко писалось, потом на какое то время был ступор - что же писать. Писала его настоящие заслуги. А потом снова много вспомнила) Есть за что его благодарить, благодарю и не скрываю того, что он очень много для меня и сына сделал. Тч практикой довольна. Она еще раз показывает, что каждый человек значим в нашей жизни. Каждый несет что то хорошее. Нам надо только это научиться видеть и благодарить.
7. Мульки: не замужем
8. Сила рода (мама). Практика сделана. Все мысли в отчете за 21 день.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.800
9. Наполнение энергией:
1. Забота о себе. Начинаю любить себя. Много заботы уже вошло в привычку. Нравиться баловать себе именно заботой над телом, внешним видом. Очень надеюсь, что это началось исцеление и становление на новую жизнь.
2. Внутренний мир. Этот пункт наверно один из самых насыщенных. Просто множество приятного, красивого, приятного... Как же я благодарна, что могу видеть красоту мира, наслаждаться ею.
3. Активное времяпрепровождение. Ух) очень активные, разнообразные, насыщенные эти август и сентябрь в моей жизни. Масса путешествий, встреч, прогулок. Это замечательно. Безмерно рада, что могу себе это позволить.
4. Забота о других. Меня хватает на всех и вся) Рада дарить радость, внимание, заботу и помощь окружающим.
5. Взаимоотношения. Общаюсь каждый день и с родными, близкими, друзьями и просто знакомыми. Здорово что есть люди, кому я могу каждый день написать "Доброе утро", "вытащить" из магазина и повези на фотосессию)))
6. Творчество. Творчество также процветает) Это и реализация фантазий, желаний. Фотографирование, редактирование фото и видео. Внезапная фотосессия с Кэт) И новое мое направление - рисование для сына на изо))))
7. Самообучение. Вот это пункт, что просел сильно. Кроме практики и лекции 8 класса ничего не читала, не развивалась. С многочисленными встречами, поездками, мероприятиями было не до этого. Видимо всему свое время.
8. Планирование, домашние дела. Данный пункт стабилен)
Что еще хочется сказать: это для меня был спокойный класс. Не было отрицательных эмоциональных всплесков. Стараюсь восстановить себя (прошел почти год, как я выгнала бывшего мужа. Но мысли и отношение к нему еще не прошли до конца). Счастлива, что во круг меня столько красоты, доброты и позитива! Что меня окружают дорогие мне люди.
Только стала замечать, что время полетело еще быстрее. Теперь недели как один день. Поэтому пытаюсь уловить каждое мгновение, куда то сходить, съездить, встретиться, погулять, провести время с сыном и тд. Моя энергетическая батареечка заряжается.
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1329 : 26 Сентябрь, 2023, 11:48:56 11:48 »

Дорогая Selena, поздравляю с окончанием 8 класса!  (d63)
По поводу УС тебе можно только позавидовать  (d22) Ты, видимо, находишься в той когорте "писателей", которым нравится начинать день с письма. Рада, что тебе нравится и наполняет!
2. АБ. В этом классе, я считаю, что у меня прогресс в АБ. Очень много вспомнила. Писала не по две строчки и хотелось писать. Сразу ставила флажок, что по данной ситуации надо написать ГП. Сама собой довольна.
Поздравляю с таким прогрессом! Помню, как туго у тебя шла АБ. Значит, где-то какой-то завальчик ты разгребла  (d10)
3. ГП. За класс сделала 5. Это первый класс где у меня не было проблем: что же писать в ГП, где взять ситуации, как их вспомнить и...и разобрать таки мои больные моменты. Разобрала! Многие! Очень этому рада. Проработала (одна со слезами). Часто конечно возникает вопрос в голове: зачем, почему я долна придумывать оправдание человеку, что сделал мне больно, но разбираю дальше и ситуация раскрывается с другой стороны. Как же это действенно, вставать на место другого человека.
Когда больно, наше Эго говорит нам, что это глупости и не надо туда опять лезть и что-то придумывать. Тем более - ОПРАВДАНИЯ! Слово еще такое подбирается соответствующее, чтобы уж точно свалить всю вину на оппонента. А когда разложишь все эмоции, выльешь на бумагу, то и встать на место другого человека становится проще. И да - каждый раз это борьба со своим Эго, которое нас защищает , как может.
4. АИ. Сложно  было написать. Честно. Пыталась сформулировать. Да еще и по правилам) Но дело сделано и + мне)
Конечно, + тебе и вот еще  (medal) Очень мало людей, которые вообще способны на такой анализ и рефлексию!
АИ пишется легко тогда, когда ситуация полностью исчерпана, если что-то остается (так называемый "заряд"), то писать сложнее, надо , действительно, что-то выдумывать/придумывать.
5. ВП. Вот уж что что, а с этим заданием я не дружу. Ну не понимаю я его. Фантазии у меня хватает, представить, вообразить могу. Даже руками делаю жесты, что беру, подношу к сердцу, добавляя пазлики в раненое сердце. Но нет. Никаких ощущений у меня это не вызывает.
Ну точно - ты писатель, а не художник (d27)  Ты, главное, делай, оно и без твоих особых ощущений работает!
6. Благодарность бывшему мужу. Писала каждый день по 5 благодарностей. Сначала легко писалось, потом на какое то время был ступор - что же писать. Писала его настоящие заслуги. А потом снова много вспомнила) Есть за что его благодарить, благодарю и не скрываю того, что он очень много для меня и сына сделал. Тч практикой довольна. Она еще раз показывает, что каждый человек значим в нашей жизни. Каждый несет что то хорошее. Нам надо только это научиться видеть и благодарить.
Чудесные осознания!  (d22) А ступор обычно случается, когда на что-то набрела, и должен случится какой-то качественный прорыв или скачок в сознании. Это нормально.
8. Сила рода (мама). Практика сделана. Все мысли в отчете за 21 день.
Сразу скажу, что если писалось легко, это еще не значит, что не может что-то вылезти попозже. В любом случае, практика пошла тебе на пользу и еще больше сблизила с мамой. Молодец!  (d22)
Начинаю любить себя.
Золотые слова!  (d79)
Очень надеюсь, что это началось исцеление и становление на новую жизнь.
И я надеюсь! Бывают откаты и спады, главное, не сходи с выбранного пути  (d10)
По описанию ЛЭ сразу могу отметить, что у тебя сейчас энергия на высоте и все хорошо! Так держать!
Стараюсь восстановить себя (прошел почти год, как я выгнала бывшего мужа. Но мысли и отношение к нему еще не прошли до конца)
Это довольно долгий путь - восстановится после расставания. Нужен примерно год, чтобы сильные эмоции улеглись, а далее - зависит от тебя, насколько ты готова отпускать, прощать и благодарить. Очень хорошо, что именно в этот первый год ты оказалась в этой школе! Здесь задается нужное направление, чтобы излечить свои раны.
Selena, с удовольствием принимаю твой итоговый и добро пожаловать в 9 класс!  (d56)

Selena, итоговый отчет принят!

Оффлайн Кэт

• Выпускница
  • Благодарности: 136
« Ответ #1330 : 29 Сентябрь, 2023, 06:58:17 06:58 »

ДЧиЭ или УС - что выбрали ДЧиЭ или УС, почему? В каком формате писали, было ли сопротивление к этому заданию?
Чаще всего писала усы, дневник наверное пару-тройку раз, когда утром не было времени. Пишу быстро, легко, без сопротивления, по три страницы. Выписывала гадости и всякую накопившуюся бяку и с чистой совестью шла на работу. Воспринимается как ежедневный ритуал наравне с умыванием и чисткой зубов. Инсайтов, творческих идей или супер интересных мыслей не возникало. К заданию отношусь спокойно, препятствий для его выполнения нет. В них стабильно по пол странички благодарностей. Чуда и магии от усов не жду, просто освобождение и лёгкость после выполнения, этого мне достаточно. Понимаю, что использую их для выравнивания настроения и гармонизации эмоционального состояния.

Автобиография - сколько удалось написать, многое ли помните из своей АБ, насколько легко/тяжело дается это задание? 

Количество страниц за класс не считала, всплывают разрозненные моменты из разных лет жизни. По окончании написания планирую структурировать и расставить странички в АБ по порядку, от детства до сегодняшнего момента. Вспоминается вроде бы несложно, но заставить себя сесть и писать трудно. Стало морально легче писать "стыдные" моменты, как будто бы и не со мной все это было. Принимаю все свои ошибки и осознаю, что по другому в тот момент и не могло быть. Кажется, что процесс написания АБ бесконечен, и что в первую очередь нужно вытаскивать неприятные штуки для проработок,не бояться идти туда, где интеллектом установлен красный сигнал и маячит на горизонте "стоп". Работа там, где больно и там, куда мозг без сопротивления не пускает.

ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 5 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?

Сделано по 5 ГП и 5 АИ.
Больше всего запомнилась последняя, она была со слезами. Разрешила себе признать вслух, что всю жизнь ждала одобрения со стороны мамы, ждала нежности, тёплых и ласковых слов, похвалы, гордости за меня и мои успехи. Требуется немало сил, чтобы осознать и принять это. Даже просто разрешить сказать самой себе, что этого не было, и то тяжело, как будто запретное что-то. Принимаю, отпускаю. Буду делать шаги, чтобы в жизни моих детей было иначе. Хочу меняться сама, а не ждать того, что мне хотелось бы получить от других. Счастье во мне самой, я могу сама создать себе то состояние, при котором моя маленькая внутренняя девочка будет радостной, довольной и не будет ждать одобрения со стороны других.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1950026#msg1950026

ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5).
Выполнено 5. Так как фантазия и пространственное воображение у меня развиты не очень, я чаще всего писала образы в виде слов на бумаге. Но представлять эту иную, не настоящую сторону моей жизни, было сложно, может потому я теперь почти и не мечтаю. Удовлетворения и лёгкости после выполнения задания нет. Наоборот, грусть возникает, что я как будто себя обманываю.

Благодарность мужу - в каком формате писали, много ли получалось написать, какова динамика задания за класс.

Не скажу, что мне здесь легко дается это написание. Через внутреннее преодоление и нежелание. Динамика нулевая, максимум 5 благодарностей в день. Часто встречаются повторы. Пробовала вспоминать период эйфории в момент влюблённости на ранних этапах отношений, не особо помогает. Делаю, потому что нужно. Сомневаюсь, что будет какой-то конкретный результат или промежуточный итог этого действия.

Мульки - ваши впечатления от применения, удалось ли придумать что-то свое?

Своего не придумала, стараюсь уважать, быть приятной глазу, прошу с левой стороны, провожаю поцелуем, про посуду соблюдаю. Остальное со скрипом, иногда скатываюсь в мамство, стараюсь себя контролировать. Мне кажется, что сейчас у меня нет энергии на развитие отношений, слишком много сил уходит на внутреннюю работу над собой и внешние заботы о семействе в целом.

Сила рода (мама) - чувства, мысли, выводы от проделанной практики; ссылка на вашу проверочную практику на 21 день
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1949540#msg1949540

Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает?
За этот класс у меня ощущения двоякие. Мне кажется, что не было стабильности в наполнении, как эмоциональные качели весь этот период, то нормально, то в минус, то стабильно, то снова упадок. Чаще старалась искусственно себя вытаскивать из этих состояний, конечно, с разным успехом. Проседает вновь творчество, ничего не хотелось даже писать, мысли разрозненны, не могу сосредоточиться на чем-то самом важном для себя. Единственное, что в последнее время стараюсь больше готовить новых блюд.
Иногда были такие жёсткие откаты, что ничего не хотелось делать по школе и хотелось все бросить, был внутренний саботаж и усталость. Но бросать жалко, потому что уже проделан немалый путь с января. Больше всего сейчас наполняет уход за собой, поиск новых образов, изучение тенденций моды, пока мало что могу себе обновить, но интерес есть и он не пропадает. Спонтанного и нового было очень мало, в основном использовала привычные старые способы повышения ЛЭ. В конце класса вспомнила про "шар" и отправляла его наиболее значимым для меня людям. Это мне нравится, отправлять частичку любви на расстояние. Знаю, что докатится).

Про изменения.
Самое заметное изменение во мне - я стала более эмоционально устойчивой, достаточно редко срываюсь на крик. Была сильно на себя удивлена, что, придя домой с прогулки и обнаружив сломанное детьми во время ссоры компьютерное кресло, я даже не повысила голос, спокойно побеседовала и не тратила свои нервы на это событие. Раньше я бы так не смогла.
Я стала более уверенной в себе, например, смогла бесплатно получить заключения из медицинской карты в платной медклинике, пообещав им проверку из Росздравнадзора (я, конечно, бы ничего и не написала, но спокойный тон и грамотная речь, видимо, повлияли и сотрудники, напугавшись, не стали со мной спорить, просто отдали документы без излишней оплаты).
Сейчас, после практик на маму и отца, мне кажется, что в моей головушке стало чище и просторнее, как будто вымела метлой разный хлам и мусор. Такое ощущение, что мне дышать легче. Ушла жалость к себе, жалость к родителям. У них свой путь, у меня свой. Я должна жить здесь и сейчас, чувствовать этот мир и наслаждаться всеми его прелестями. Я благодарю школу за возможность обрести себя в том хаосе, среди которого мы все находимся, иногда просто плывя по течению. Всем Хозяюшкам, кураторам и ученицам, будущим и настоящим, - желаю здоровья и ресурса, чтобы развивать эту прекрасную душевную атмосферу и дальше.
Благодарю всех девочек за поддержку, приятные слова и пожелания!!!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1331 : 29 Сентябрь, 2023, 12:54:36 12:54 »
Дорогая Кэт, поздравляю с окончанием 8 класса!  (d63)
Чаще всего писала усы, дневник наверное пару-тройку раз, когда утром не было времени. Пишу быстро, легко, без сопротивления, по три страницы. Выписывала гадости и всякую накопившуюся бяку и с чистой совестью шла на работу. Воспринимается как ежедневный ритуал наравне с умыванием и чисткой зубов. Инсайтов, творческих идей или супер интересных мыслей не возникало. К заданию отношусь спокойно, препятствий для его выполнения нет. В них стабильно по пол странички благодарностей. Чуда и магии от усов не жду, просто освобождение и лёгкость после выполнения, этого мне достаточно. Понимаю, что использую их для выравнивания настроения и гармонизации эмоционального состояния.
Очень рациональный подход! Когда много ждешь - много и разочарований, и руки опускаются что-то делать. Еще бывает такое, что в УСы выписала все, а уже инсайты и творческие идеи приходят позже в течение дня, не обязательно в УСах. Рада, что пишешь!  (d22)
Стало морально легче писать "стыдные" моменты, как будто бы и не со мной все это было. Принимаю все свои ошибки и осознаю, что по другому в тот момент и не могло быть.
Отлично! Практика 6 класса в действии.
Кажется, что процесс написания АБ бесконечен, и что в первую очередь нужно вытаскивать неприятные штуки для проработок,не бояться идти туда, где интеллектом установлен красный сигнал и маячит на горизонте "стоп". Работа там, где больно и там, куда мозг без сопротивления не пускает.
Да, все именно так. Основную суть ты усвоила ) И я думаю, что ты уже достаточно окрепла в моральном плане, чтобы идти туда, где больно. Не носить же это с собой всю жизнь!  (d10)
Больше всего запомнилась последняя, она была со слезами. Разрешила себе признать вслух, что всю жизнь ждала одобрения со стороны мамы, ждала нежности, тёплых и ласковых слов, похвалы, гордости за меня и мои успехи. Требуется немало сил, чтобы осознать и принять это. Даже просто разрешить сказать самой себе, что этого не было, и то тяжело, как будто запретное что-то. Принимаю, отпускаю.
Обнимаю тебя! Да, это сложно, но необходимо. Я сама, казалось, уже приняла этот факт, но иной раз накатывает, что хочется тепла и нежности от мамы - но это не про мою маму. И надо это принимать так, как есть.  Ты это осознала - считай, что уже подлечила эту ранку.
Счастье во мне самой, я могу сама создать себе то состояние, при котором моя маленькая внутренняя девочка будет радостной, довольной и не будет ждать одобрения со стороны других.
Золотые слова!  (d22)

ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5).
Выполнено 5. Так как фантазия и пространственное воображение у меня развиты не очень, я чаще всего писала образы в виде слов на бумаге. Но представлять эту иную, не настоящую сторону моей жизни, было сложно, может потому я теперь почти и не мечтаю. Удовлетворения и лёгкости после выполнения задания нет. Наоборот, грусть возникает, что я как будто себя обманываю.
Слова - это слова, они нам не нужны. Нам нужны именно образы. Это очень важно для этой практики. Образы и эмоции, которые с ними связаны. Я поначалу брала конкретные физические предметы (что было под рукой...ластик, скрепка, карандаш, ластик и т.п.) и с ним связывала качества и эмоции. Потом уже могла это делать в воображении. Попробуй.
Благодарность мужу - в каком формате писали, много ли получалось написать, какова динамика задания за класс.

Не скажу, что мне здесь легко дается это написание. Через внутреннее преодоление и нежелание. Динамика нулевая, максимум 5 благодарностей в день. Часто встречаются повторы. Пробовала вспоминать период эйфории в момент влюблённости на ранних этапах отношений, не особо помогает. Делаю, потому что нужно. Сомневаюсь, что будет какой-то конкретный результат или промежуточный итог этого действия.
Ну точно твое задание! Обязательно делай ) В определенный момент, когда уйдет блок, прорвет.

Своего не придумала, стараюсь уважать, быть приятной глазу, прошу с левой стороны, провожаю поцелуем, про посуду соблюдаю. Остальное со скрипом, иногда скатываюсь в мамство, стараюсь себя контролировать. Мне кажется, что сейчас у меня нет энергии на развитие отношений, слишком много сил уходит на внутреннюю работу над собой и внешние заботы о семействе в целом.
Эх, муж позабыт позаброшен  (d27) Не помню, говорила или нет, обязательно присмотрись к вебинару "Муж или Сын. Или муж и сын. " Думаю, это твоя тема. https://pozitivelive.ru/?page_selling=mama_i_sun  Его можно получить за 10 недель дежурства. Или в рамках Диагностики женственности (которую я все-таки планирую выложить, не быстро у меня это дело идет).

Сила рода (мама)
Какая же ты молодец, что продолжила практику 40 дней!  (s10) И итоги замечательные!
Слова "я только ребёнок" приобрели совсем другой для меня смысл и значение
Вот эти слова самые главные! Молодец!
Всё было так, как должно было быть и не иначе. Благодаря этому обучению, мне очень хочется, чтобы мои дети чувствовали не только мою заботу, но и нежность и ласку, которой мне самой в детстве очень не хватало. Мне тяжело это даётся, тяжело хвалить, благодарить, но я пытаюсь. Надеюсь, что смогу и справлюсь.
У нас именно те родители, которые помогают нашей душе прорабатывать свои травмы. Тебе была нужна такая мама, а твоим детям - ты. Будь готова к тому, что у них будут свои претензии, что им что-то не хватало от тебя, а ты не могла им этого дать. Невозможно быть идеальным родителем. Просто будь собой. Это лучше всего. Все, что им не хватало от тебя, они доберут в другом месте )
За этот класс у меня ощущения двоякие. Мне кажется, что не было стабильности в наполнении, как эмоциональные качели весь этот период, то нормально, то в минус, то стабильно, то снова упадок.
Это нормально! Класс сложный, доползти бы до конца с этой практикой. Рада, что ты не поддалась своему Эго, которое шептало, а не забросить ли нам это все. Молодец!
Спонтанного и нового было очень мало, в основном использовала привычные старые способы повышения ЛЭ.
Следующий класс будет полегче - постарайся планировать новые способы, хотя бы парочку за класс. Тебе надо восстановится и наполниться.

Твои изменения очень воодушевляют  (d22) Ради таких изменений у учениц хочется что-то делать дальше в этой школе (на меня же тоже накатывает периодически все бросить и закрыть (d27) )

Сейчас, после практик на маму и отца, мне кажется, что в моей головушке стало чище и просторнее, как будто вымела метлой разный хлам и мусор. Такое ощущение, что мне дышать легче. Ушла жалость к себе, жалость к родителям. У них свой путь, у меня свой. Я должна жить здесь и сейчас, чувствовать этот мир и наслаждаться всеми его прелестями.
Отличный результат по итогу этих двух классов! Энергии и сил потрачено много, но и результат того стоит  (d10)
Я благодарю школу за возможность обрести себя в том хаосе, среди которого мы все находимся, иногда просто плывя по течению. Всем Хозяюшкам, кураторам и ученицам, будущим и настоящим, - желаю здоровья и ресурса, чтобы развивать эту прекрасную душевную атмосферу и дальше.
Спасибо за добрые слова!  (d22) И тебе сил, терпения, осознанности на дальнейшем пути по школе и после неё  (d10)
Кэт, с удовольствием принимаю твой итоговый отчет! Добро пожаловать в 9 класс!

Кэт, итоговый отчет принят!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #1332 : 19 Октябрь, 2023, 15:07:15 15:07 »
           Итоговый за 8 класс .
УС – вошли в мою жизнь давно ! Люблю их и не представляю свое утро без них !
Автобиография -  не люблю вспоминать ,а потом описывать это.АБ пишу по каким-то воспоминаниям и без плана. Написано уже 100 стр
ГП и АИ –  пишу после АБ и по тем ситуациям .Написано 25 ГП и АИ. Не нравится,всегда тяжеловато и со слезами.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951248#msg1951248
ВП-  сделано 5 , не очень чувствую эту практику . Может некоторая легкость после .
Благодарность бывшему мужу – пишу вечером перед сном .Сначала было нелегко , сейчас появилось Уважение и Благодарность .
Мульки – я разведена очень давно ,применяю ко взрослому сыну. Да, мне нравится! И ему тоже)
Сила рода (мама) -  ПРЕКРАТИТЬ ХОТЕТЬ ИЗМЕНИТЬ МАМУ ( прожила этот класс с этой табличкой на рабочем столе)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1951247#msg1951247
Образ Мамы ,который я несу в себе, влияет на качество моей жизни. Я не могу изменить свою маму, но могу изменить образ в  душе.
Наполнение энергией – любимое мое !!! Наполняюсь постоянно и очень люблю планировать новенькое для себя !
СПАСИБО ВСЕМ !!!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #1333 : 20 Октябрь, 2023, 08:54:20 08:54 »

Итоговый за 8 класс .
Дорогая Булочка, поздравляю с окончанием 8 класса!!! (d9)

УС – вошли в мою жизнь давно ! Люблю их и не представляю свое утро без них !
Очень приятно слушать про УС. Настрой на весь день всегда благоприятный!

Автобиография -  не люблю вспоминать, а потом описывать это. АБ пишу по каким-то воспоминаниям и без плана. Написано уже 100 стр.
ГП и АИ –  пишу после АБ и по тем ситуациям. Написано 25 ГП и АИ. Не нравится,всегда тяжеловато и со слезами.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951248#msg1951248
Милая, слезы - это тоже про жизнь. Попробуй смотреть на ситуации в АИ с высоты своей ситуации "здесь и сейчас" - ты живая, можешь делать то, что в твоих руках, а, значит, прошлое, сложилось правильно! И вспомнить о нём как надеть корону и идти дальше по другому, обновленному пути, не наступая на грабли!

ВП-  сделано 5 , не очень чувствую эту практику. Может некоторая легкость после.
ВП как долгоиграющая пластинка, послевкусье приходит позднее, думаю, не стоит останавливаться!

Благодарность бывшему мужу – пишу вечером перед сном .Сначала было нелегко , сейчас появилось Уважение и Благодарность .
Мульки – я разведена очень давно ,применяю ко взрослому сыну. Да, мне нравится! И ему тоже)
Очень рада, что смогла увидеть того человека, которого выбрала когда-то (даже если сейчас он не с тобой) - уважаемого и заслуживающего благодарность.

Сила рода (мама) -  ПРЕКРАТИТЬ ХОТЕТЬ ИЗМЕНИТЬ МАМУ ( прожила этот класс с этой табличкой на рабочем столе)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1951247#msg1951247
Образ Мамы ,который я несу в себе, влияет на качество моей жизни. Я не могу изменить свою маму, но могу изменить образ в  душе.
Мамочка - первый наш дом - ее животик. Потом у нас может быть еще очень много всего, но жизнь, которая началась именно там, позволила быть и наслаждаться, в твоем случае, дать новую жизнь. Только это в отношении мамы имеет значение. "Спасибо мамочке за жизнь!" Рада, что ты работаешь с этим образом!

Наполнение энергией – любимое мое !!! Наполняюсь постоянно и очень люблю планировать новенькое для себя !

Ты прекрасна! Принимаю твой отчет! С удовольствием приглашаю в 9 класс!!!

Булочка, итоговый отчет принят
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #1334 : 03 Ноябрь, 2023, 14:31:40 14:31 »
ДЧиЭ или УС -
что выбрали ДЧиЭ или УС, почему?
      Я выбрала УСы, потому что с утра голова свежая и я могу уловить различные интересные идеи, находится решение проблем; если я описываю в УСах предстоящий день, то он проходит легко и все, что запланировала, делаю в максимальной концентрации.
В каком формате писали, было ли сопротивление к этому заданию?
     Я писала рукой, 3 страницы , сопротивления нет.
Автобиография - сколько удалось написать, многое ли помните из своей АБ, насколько легко/тяжело дается это задание?
     Автобиография написана, я писала ВД, в котором благодарила мир и хвалила себя за все, что случилось в этот день. Очень приятное задание, энергия поднимается и настроение повышается.
ГП и АИ - впечатления от практики, сколько удалось сделать проработок за класс (минимум за класс надо сделать по 5 ГП и АИ), какие проработки запомнились больше всего?
     Я написала 5 ГП, АИ . Впечатления самые хорошие, сразу после ГП чувствую себя освободившейся от ещё одной проблемы, от какого-то старого, ненужного уже убеждения и это облегчает жизнь. Одна проработка по зависти запомнилась больше всего, я очень хорошо осознала , как зависть может стать неплохим стимулятором движения вперёд, как можно правильно ее использовать .
Моя новая АИ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1951693#msg1951693
ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5)
    Я сдела 5 ВП. Эффекта особого не заметила. Приятные ощущения после практики, но не более того. Немного затруднительно было выполнять эту практику когда прорабатывала саму себя - сложно было возвращать энергию от себя самой. Пока с этим не совсем разобралась.
Благодарность мужу - в каком формате писали, много ли получалось написать, какова динамика задания за класс
     Я писала, поставив перед собой фотографию умершего мужа, зажигала свечу. В этом классе я почувствовала, что муж смотрит на меня благосклонно, доброжелательно и с любовью. Благодарила за то , что его душа помогла пройти моей душе ее жизненные уроки, за любовь, сострадание, терпение и заботу. Иногда добавляла ещё некоторые пункты. Негатива вообще не было, чувствовала прощение, принятие, благодарность и любовь. Во внешнем мире мои сыновья успешны в своих начинаниях, цели достигаются, имеется карьерный рост на работе , денег стало больше. У меня самой хорошие отношения со сродственниками.  Я замечаю очень хороший эффект от этой практики.
     Я вдова, поэтому практику не выполняла
Сила рода (мама) - чувства, мысли, выводы от проделанной практики; ссылка на вашу проверочную практику на 21 день

Начиная практику, я не чувствовала обиды и гнева на маму, но почувствовала вину , причем мне обязательно надо было встать на колени и просить прощения, то есть какое-то время было очень важно делать акцент на просьбе о прощении. Стоя на коленях, я представляла маму перед собой и чувствовала, что ей очень приятно, что я прошу прощения. В конце практики отношения между мной и маминым фантомом стали очень тёплыми. Я очень довольна результатами .
Проверочная практика 21 день https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1951976#msg1951976
Наполнение энергией - динамика этого задания, наполненность по сферам - где через край, а что проседает?
     После того, как переболела ковидом, желание творчески самовыражаться претерпело большие изменения. Старые способы уже не вдохновляли, мне  хотелось другого. Я ремонтировала мебель и дом своими руками и это отчасти принесло удовлетворение. Все таки я чувствую некий застой в этой сфере и пока терпеливо жду возвращения желания творить (d19)
     Остальные аспекты находятся в хорошем состоянии, на мой взгляд.
     Я благодарна всем кураторам, одноклассницам, всем тем, кто поддерживает форум (d9) (d22)
И огромная благодарность основательнице Школы Лиане Ивановне! Пусть земля ей будет пухом.

Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #1335 : 07 Ноябрь, 2023, 03:51:09 03:51 »
Приветствую, прекрасная Sanabana, поздравляю с итоговым
ДЧиЭ или УС -
что выбрали ДЧиЭ или УС, почему?
      Я выбрала УСы, потому что с утра голова свежая и я могу уловить различные интересные идеи, находится решение проблем; если я описываю в УСах предстоящий день, то он проходит легко и все, что запланировала, делаю в максимальной концентрации.
В каком формате писали, было ли сопротивление к этому заданию?
     Я писала рукой, 3 страницы , сопротивления нет.
С большой радостью прочитала описание причин выбора УСов. Концентрация с утра о предстоящем дне- великолепный настрой! Теперь понимаю, почему твои ежедневные отчеты такие легкие, радостные и дела в них спорятся.
     Автобиография написана, я писала ВД, в котором благодарила мир и хвалила себя за все, что случилось в этот день. Очень приятное задание, энергия поднимается и настроение повышается.
Красавица и умница!  (d64)
     Я написала 5 ГП, АИ . Впечатления самые хорошие, сразу после ГП чувствую себя освободившейся от ещё одной проблемы, от какого-то старого, ненужного уже убеждения и это облегчает жизнь. Одна проработка по зависти запомнилась больше всего, я очень хорошо осознала , как зависть может стать неплохим стимулятором движения вперёд, как можно правильно ее использовать .
Так приятно читать, что ГП и АИ приносят тебе освобождение от ненужного. Про зависть - согласна. Самое чудесное, что она показывает четкую цель  (d9)
Аи все хорошие. Свидетельствую, так все и есть.
ВП- впечатления от практики, сколько ВП удалось сделать за класс (минимум должно быть 5)
    Я сдела 5 ВП. Эффекта особого не заметила. Приятные ощущения после практики, но не более того. Немного затруднительно было выполнять эту практику когда прорабатывала саму себя - сложно было возвращать энергию от себя самой. Пока с этим не совсем разобралась.
Про возвращение энергии. Может попробовать посмотреть на себя, как на человека, состоящего из разных частей (эмоций, оразов) и возвращать энергию от них.
Благодарность мужу - в каком формате писали, много ли получалось написать, какова динамика задания за класс
     Я писала, поставив перед собой фотографию умершего мужа, зажигала свечу. В этом классе я почувствовала, что муж смотрит на меня благосклонно, доброжелательно и с любовью. Благодарила за то , что его душа помогла пройти моей душе ее жизненные уроки, за любовь, сострадание, терпение и заботу. Иногда добавляла ещё некоторые пункты. Негатива вообще не было, чувствовала прощение, принятие, благодарность и любовь. Во внешнем мире мои сыновья успешны в своих начинаниях, цели достигаются, имеется карьерный рост на работе , денег стало больше. У меня самой хорошие отношения со сродственниками.  Я замечаю очень хороший эффект от этой практики.
Успех сыновей - лучший показатель! Счастья и любви им и тебе!
     Начиная практику, я не чувствовала обиды и гнева на маму, но почувствовала вину , причем мне обязательно надо было встать на колени и просить прощения, то есть какое-то время было очень важно делать акцент на просьбе о прощении. Стоя на коленях, я представляла маму перед собой и чувствовала, что ей очень приятно, что я прошу прощения. В конце практики отношения между мной и маминым фантомом стали очень тёплыми. Я очень довольна результатами .
Прочитала итоговый отчет по практике. Рада  (d41), поздравляю с такой прекрасной работой. Телесные ощущения важны, но тело меняется медленнее. Думаю, нужно подождать какое-то время, дать возможность в своем темпе всему отрегулироваться.
     После того, как переболела ковидом, желание творчески самовыражаться претерпело большие изменения. Старые способы уже не вдохновляли, мне  хотелось другого. Я ремонтировала мебель и дом своими руками и это отчасти принесло удовлетворение. Все таки я чувствую некий застой в этой сфере и пока терпеливо жду возвращения желания творить (d19)
     Остальные аспекты находятся в хорошем состоянии, на мой взгляд.
И на мой взгляд, все аспекты в прекрасном равновесии и наполненности. Ремонт и украшение дома - прекрасное начало и область вдохновления. Пусть новая мандала, которую ты задумала, убыстрит этот процесс.

Я благодарна всем кураторам, одноклассницам, всем тем, кто поддерживает форум (d9) (d22)
И огромная благодарность основательнице Школы Лиане Ивановне! Пусть земля ей будет пухом.
    (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Дорогая, Sanabana, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
« Ответ #1336 : 28 Ноябрь, 2023, 14:23:59 14:23 »

ДЧиЭ или УС - Я писала и УС, и ДЧЭ. УС хорошо высвобождает неосознаваемые важные для меня темы. А ДЧЭ для разбора полетов и выписки эмоций за прошедший день. Для меня ДЧЭ - часть ежевечерней рутины подготовки ко сну. Сопротивления заданию давно нет.
    Автобиография - написала 8 страниц автобиографии - 2 старые истории и остальные текущие истории этого года. Пишу по мере появления воспоминаний, которые всплывают, когда поймаю какой-то триггер. В этом классе было не трудно при появлении воспоминаний. Это ощущалось как источник самопознания и возможность саморазвития. Например, осозналась травма отвержения еще в утробе матери, целый клубок воспоминаний и цепочка жизненных событий-ретравматизаций. И у меня не столько страха и боли, сколько "руки чешутся" поработать с этим в ГП. Это вообще интересно и вдохновительно наблюдать, когда выцепляешь первую травму, о которой даже эмоций не испытываешь уже, и как она проигрывается в жизни снова и снова уже с сильными эмоциями.
    ГП и АИ - сделала по 5 ГП и АИ. По горячим следам проработала свое увольнение и несколько рабочих конфликтов, чтобы не тащить эти хвосты в новую работу. Очень ценной была проработка со своим дедушкой, который расстался с моей бабушкой, вернула себе свое законное место в его роду и почувствовала себя под его покровительством.
    ВП- эту практику я делаю каждый раз с ГП и АИ. Я эти практики делаю всегда "комплектом": АБ, ГП, АИ, ВП. Это кайфово после разбора полетов вернуться себе все, что утратила в ситуации. Особенно то, что писала в первом ГП-письме в разделе про печаль. Ведь там я пишу как раз про то, что ценное утратила. Всего написала 6 ВП.
    Благодарность мужу - писала по 5 благодарностей, в основном, повторяющихся, и так как это все прошлое. Это позволяет не проваливаться в претензии и более объективно смотреть на роль мужа в моей жизни. Ну и слишком не расписывала, иначе можно уйти в руминации о человеке, а мне это не надо.
    Мульки - нового ничего не придумывала.
    Сила рода (мама) - эта практика осталась у меня с ощущением осознанной незавершенности. Хотя я ее продолжила до 40 дня, таких эмоций, как в практике с отцом не было. Но и глубже копаться не захотелось. Без присутствия профессионала лезть в эту тему я не рискнула. Тем более что у меня очень хорошие отношения с мамой, и я не хочу тревожить то, что спокойно.
21 день https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1949051#msg1949051
40 дней https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4350.msg1949960#msg1949960
    Наполнение энергией - в этом классе мое наполнение было не таким полным, как обычно, потому что было очень много пришедшей извне суеты: в августе ремонт в доме, потом сломалась машина и я ее почти два месяца ремонтировала, сложная история с моим увольнением, поиском новой работы и трудоустройством. Поэтому многие наполнения делались не по вдохновению, а как потребность: как таблетку принять. И это хорошо помогает держаться на плаву в такие вот жизненные периоды, когда все проблемы наваливаются одновременно, как снежный ком.

С каким уровнем пришли в класс/что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах. Впечатления от заданий. В класс пришла с хорошим уровнем. Ощутимые изменения были разве что по ГП и АБ по причинам, которые я описала: подсознание стало охотно раскрываться и предлагать направления на "осмыслить". Поэтому, хоть от практики "Сила рода" вау-эффекта я не прочувствовала, в целом я очень довольна своей внутренней динамикой и появившейся силой и способностью плавать в штормящем море жизни, сохраняя позитив и адекватность. Очень понравился опыт дежурства в Женском киноклубе, чувствовала творческое вдохновение и было очень интересно обмениваться с девочками видением фильмов, как будто мы слона с разных сторон ощупываем.
    Выводы, благодарности, мысли, чувства - мне нравится идти в своем медленном "черепашьем" ритме и я довольна, что я могу сдавать отчеты не наскоком каждый день, а в своем собственном ритме.
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1337 : 29 Ноябрь, 2023, 21:51:38 21:51 »
Здравствуй, Berkana,

Мне очень понравились твои наблюдения про травмы и проработки этих травм. И согласна, что некоторые моменты лучше прорабатывать со специалистом, так как в случае сопротивления тебе помогут выйти в нужное состояние. Сейчас много людей могут помочь проработать ситуации и в утробе, в роду и т.д. Слушай себя и прорабатывай тогда, когда это актуально, чтобы это не мешало тебе жить дальше. Ты хорошо себя чувствуешь, поэтому уверена, что у тебя все сложится удачно.

По поводу практики рода - возможно, ты правильно сделала, что не стала глубоко копать. Там может что-то открыться, к чему пока не готова, к чему нет ресурса. Как только появится, сразу все встанет на свои места.

Единственное чего мне не хватило - ссылок на ГП. Какие-то нашла и почитала, но постарайся, пожалуйста, в следующий раз их добавлять, чтобы при проверке не тратить время на поиск.

Добро пожаловать в следующий класс  (d40)

Berkana, твой итоговый отчет принят.
Мое сообщество: