Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205121 раз)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #450 : 25 Январь, 2014, 12:07:09 12:07 »
Дорогая, Tynya!
Благодарю за отзыв. Я и не знала, что писем нужно написать 15 штук. Думала, что норма 10. Конечно напишу недостающие . Сегодня вот уже одно написалось.
Счастья и удачи!
Нет, в 8 классе норма и 10) Это я стремлюсь к 15) Отчет я твой принимаю, а по желанию можешь и дописать))
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #451 : 28 Январь, 2014, 14:04:34 14:04 »
Добрый день всем прекрасным девочкам!!!
Вот и мой итоговый за 8 класс.
Для меня это самый быстрый класс, я прошла его за месяц, чуть больше.
У меня в этот период были эмоциональные качели, то резко вверх, то резко вниз.
Но это все проходило настолько внутри меня, что на общении с окружающими не отражалось.
Потом этот класс частично прошел в отпуске, где я была настолько в благостном настроении, и праздники, которые тоже прошли чудесно.
Но все же мне удалось в полной мере отработать все кофликтогены. И понять природу возникновения их у меня внутри тоже удалось. Удалось отследить мои чувства и понять, что сначала нужно успокоится самой, а потом уже высказывать другим.
Очень для меня этот класс оказался полезным и в том, что я научилась отстаивать свои позиции, а не уходить в Жертву.
Конфликтогены:
Все абсолютно и превосходство, и провокатор, и ярлык - удалось почувствовать, понять как от них избавляться. Очень помогает то, что научилась смотреть на ситуацию со стороны и ставить себя на место оппонента.
Я-сообщение: за класс их было 87. Очень я прочувствовала их пользу!!! Я даже уже думаю больше Я-сообщениями. Хотя раньше тыканье и обвинения были у меня полным ходом. А сейчас в голове разбирая возникающие ситуации, сразу сама себе даже Я-сообщения по поводу других людей, и это так хорошо выстраивает общение.
Обратная связь: да, конечно, я обязательно спрашиваю о чувствах и мыслях другого.
Извинения: 5 за класс. Больше не удалось.
Диктофон: сделала за время класса пять раз, приходила домой и включала, а когда возникала ситуация, потом анализировала. Выявила, что у меня появляется в голосе сарказм, когда высказываюсь. А это значит надо наращивать уважение, чем я и займусь.
УС – первые две недели в восьмом писались туго, потом стали писаться вновь легко, свободно. Но там очень много появилось описания сновидений, они у меня как рассказ. Ну и описание чувств, выплеск конечно продолжается. Благодарности - в многие дни достигали 4-5 страниц!!! Это мое самое любимое задание. Хвалы - все тоже в норме.
АБ - писалась по немногу, осталось два года до описывать.
Письма и АИ – в классе написано 11. Всего писем 91. АИ тоже 91. 
Возвращение потерянного - всего 18.
Витамины - это уже так плотно вошло в мою жизнь, что без этого нет ни дня. Причем все витамины.
ЛЭ у меня в этом классе скакало, то было по горлышко, то ничего не хотелось делать и наращивать, но я старалась разнообразить и увеличить пункты и приходила энергия.
Пожертвование - да, и уже в конце класса у меня даже создался план на будущее в этом направлении. Чему я не сказано рада. Я познакомилась с девочками из приюта, мне очень нравится видеть радость на их лицах, когда приезжаешь к ним с помощью и вниманием. И меня это очень сильно заряжает таким позитивом, и внутри после поездок к ним растет гармония с самой собой.

Мантра -  я вновь ощутила вкус этого задания!!! Пою одну ведическую мантру и одну свою.
Шар  - да, с этим заданием у меня все хорошо, наполняю им и дом и посылаю его родным и близким.
Языки любви родным продолжаю, все хорошо с этим.
Радости с делением по витаминам любви витаминки в норме все, и даже Наставница!
Ипостаси: сначала класса отрабатывала все четыре вместе.
Потом стала чувствовать, что три ипостаси у меня уже гармонично живут внутри, а Желанная стала остывать. Поэтому сосредоточилась на ней и пока дальше тоже буду ее наращивать.

Благодарю всех моих одноклассниц за искренность и поддержку. Очень душевно и тепло мы общались!!!
Благодарю всех девочек, которые делятся со мной опытом и своими знаниями!!!
Очень много света и радости я получаю от общения в школе и благодарна Всем за такое счастье!!!
Лиана Ивановна низкий поклон, и моя благодарность за этот проект, за помощь во всем, за то, что Вы у нас есть!!!

P.S.: Хотелось бы еще рассказать о моих изменениях в целом.
Я даже не думала, когда начинала школу, что мое сознание, мои привычки и устои, мои отношения с людьми, мое отношение к жизни и ко всему-всему могут так сильно кардинально поменяться. Графиня говорит нам не устанно: топайте по курсу, всему свое время, все придет тогда, когда должно придти. И сейчас я понимаю, как она права.
Многое из того, что я читала или видела или обсуждала, теперь для меня видеться в другом свете, лучшем для меня. Если раньше я бежала по большой дороге не видя своего пути, путаясь и не видя света, сейчас передо мной появляются очертания четкие, есть понимание своей женской сути.
И самое главное чего я достигла на данный момент - я поняла, что значит быть по настоящему наполненной, спокойной и гармоничной. Да это состояние пока во мне не все время, но уже очень много этого во мне.
Вот раньше девочки писали мне, нужно научится спокойствию, надо суметь обрести гармонию в себе. Я умом понимала, что это нужно, но достичь этого мне не удавалось никак.
Сейчас я чувствую себя так, и мне очень хорошо!!!
Еще я научилась доверию и признанию. Хоть мне и казалось раньше, что это легко, но сейчас я ощутила все это в себе глубоко, и мне тоже хорошо от этого!!!

Я благодарю Бога, что он привел меня в ШЖС, что он привел меня к знакомству и общению с Графиней, с девочками на форуме, и что сейчас я смогу жить гармонично и счастливо!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #452 : 28 Январь, 2014, 14:08:37 14:08 »
Прекрасная Любимая Девочка!
Просто сказочный отчет! Прямо перечитываю и глаз радуется!
Принимаю его, конечно же)
Поразило, что у тебя 87(!) "Я-сообщений"..Ух ты! Правда, я никогда не задумывалась, сколько е их у меня (d39) Рада, очень рада за тебя!
Последний абзац-это то, под чем я также подпишусь! Я и сама не думала, что так изменюсь)
Удачи и дальше! У тебя все получится!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #453 : 28 Январь, 2014, 14:12:31 14:12 »
Танечка спасибо большое. У меня весь месяц выстраивание нового общения с мамой, поэтому так много Я-сообщений.

Оффлайн konaro

• НП
  • Благодарности: 369
  • Наташенька я
« Ответ #454 : 30 Январь, 2014, 18:27:08 18:27 »
Привет всем сердечный, милые девочки и Наставницы!
И мой 8 класс подошел к концу и к итоговому отчету. Читала отчеты девочек и раздумывала - а как же, вот такие у них результаты сильные, а я, а что же я... Правда, потом вернула к действительности трезвая мысль насчет "мы ж тут не соревнуемся, а окрыляем друг дружку и себя - непременно". А то был риск снова увязнуть в самокопаниях до нового отката... Итак..

Восьмой класс занял у меня в итоге полгода, с откатом на 10 дней из-за ненаписанного вовремя итогового отчета. Шло ме-е-едленно, в режиме "шаг вперед - неделя лежа". Самое сложное - письменные задания, идут буквально через нехочу и строго принудительно. Хотя и получилось себя "напринуждать" на 18 проработок за этот класс и 8 АИ.
Новое задание по Возвращению потерянного - сделано всего два. Тоже оказалось очень сложно себя на него сподвигнуть, просто решиться. Как будто внутри сидит бояка "вот вернутся - и куда мы это все девать будем?" Тема для УСов, определенно...

Основные задания месяца:
Конфликтогены - во всем разнообразии присутствуют, но очень "любят" меня ярлык и молчание, превосходство и язвительность, оказались самыми частыми, жертвенность тоже меня посещала. Ценным за этот месяц считаю пришедшее понимание - дело не только в оппоненте, но и в мне тоже, и с этим можно и нужно работать. И работы еще впереди - много-премного.
Потому как все, что делаю - это как бы тренировка к разрешению перманентного конфликта с мамой, но на него я пока сил и готовности в себе не ощущаю, для продуктивного разрешения ситуаций.

Я-сообщения - отрабатывала на дочке. Что поразило - дочка теперь тоже стала выдавать мне свои "я-сообщения", чем поначалу меня просто в транс ввела. Думаю, что это вернцй показатель эффективности способа.
Извинения - отрабатывались на ней же.
Обратная связь - как полезно оказалось учиться СЛЫШАТЬ другую сторону.
Диктофон - нет, не сделала, но часто стала оценивать свое "звучание" как бы со стороны непоредственно во время общения.

По ипостасям - тут гремучая смесь...
Королеву чаще на работе включаю, мысленный гардероб, осанка.
Любовница - самое главное для меня в этой ипостаси переключаться и концентрироваться на ощущения, чувства в разных ситуациях. Очень хорошо срабатывает во время душа-ванны. Плюс - упражнения для интимных мышц, чтение романов. Здесь же творчество - любимое шитье и вдохновлялочки работами других искусниц.
Девочка - пошалить с ребенком, включить послушность, позволить себя какую-то "невзрослую" выходку, нашалить (как говаривал старина Карлсон). Хорошо мультики идут
Хозяйка - заботы по дому "с любовью", кулинарные хлопоты, угощать кого-то.

Витаминки - уже привычная жизненная потребность. Новый мой витамин за этот период - я начала посещать группу по рисованию! Это я-то, которая от рисования всю мою сознательную жизнь шарахалась "не знаю, не могу, не умею, не мой талант".. И столько восторга от двух месяцев занятий, столько позитива душевного, что после новогодних каникул возвращаюсь обратно к занятиям.

Мантра, шары, пожертвования - легко и радостно, без особого контроля.

Вот вроде и все. Осталось только самое главное - от всей души выражаю свою благодарность и глубокую признательность всем девочкам, с которыми мы учились в этом классе, за поддержку, замечательные идеи, доброту и отзывчивость, проницательность и мудрость. Спасибо всем труженицам нашего форума. Спасибо и низкий поклон Графине за предоставленный шанс меняться, осознавать, творить, Жить. Благодарю вас, дорогие!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #455 : 31 Январь, 2014, 12:02:03 12:02 »
Чудесная konaro!
В первую очередь- ты молодец! Ты действительно умница! Принимаю твой отчет!
Обратная связь - как полезно оказалось учиться СЛЫШАТЬ другую сторону.

Апплодирую тебе! Это , наверно, самый важный пункт! ЧТо необходимо человеку? Чтобы его слышали! И ты это поняло!
Так интересно было читать про тебя и дочку! И это здорово, что она учится вместе с тобой) Я думаю, ваши отношения будут прекрасными и дальше!
Всех благ тебе!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #456 : 31 Январь, 2014, 17:58:29 17:58 »
Любимая Девочка, ух ты, уже в 9-й шагнула. Умница!!!
Шикарная у тебя динамика, как я отчетливо помню твои первые шаги!

Конарочка, с мамой тебя впереди 11-й класс ждет, все будет))

Успеха в 9-м классе, девочки!

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
« Ответ #457 : 12 Февраль, 2014, 12:20:43 12:20 »
Привет, девочки. Сама не верю, что я закончила 8 класс. Это был самый долгий и пожалуй самый трудный класс из всех, что я прошла. Трудный, потому что трудилась я аж с сентября 2013 г. - это ровно полгода. Класс получился плодотворно конфликтный. Конфликтовала везде, где была возможность. В основном на работе с нашими партнерами. Первое и пожалуй самое важное, что мне удалось - это отделить себя от своих конфликтов. Теперь я могу благожелательно ссориться, при этом не переносить конфликт ни на свою личность, ни на личность человека, с кем происходит конфликт. Во-вторых, я увидела, что не все скрытые конфликты могу выносить наружу, поскольку не готова выдерживать ответный удар. Девочки мне объяснили, что это удел Королевы, с которой мне еще предстоит поработать.
  Их внешних обстоятельств произошло следующее:
 1. Я теперь живу отдельно от родителей. Это позволило сократить количество конфликтов и по ощущениям я и мама учимся общаться заново друг с другом. Дистанция сотворило чудо, теперь я чувствую, что мама перестала общаться со мной как маленькой девочкой, которую всему нужно научить. Во-вторых, она тепло меня встречает и всегдаждет меня. Хоть ей и не легко далось мое отделение, я вижу, что нам обеим это во благо.
 2. В моей жизни появился мужчина, настоящий джентльмен, прямо как "по Нарушевичу". Родители его очень хорошо приняли и иногда мне кажется, что он очень благотворно влияет на мои взаимоотношения с мамой.
 Теперь по заданиям:
  Конфликтогены: Основные - превосходство и жертвенность, язвительность и агрессия.
Я-сообщение: не на все конфликтные ситуации. Но в этих случаях писала письма либо письменные я-сообщения. Увидела, что после того как говоришь о своих чувствах, то люди становятся более внимательны и обходительны с тобой.
Обратная связь: обратная связь редко была, а если и была, то в основном о том, что меня услышали.
Извинения: легко извиняться только перед близкими.

УС, благодарности, хвалилки – уже неотъемлемая часть моей жизни
АБ – написано несколько эпизодов
Письма – за класс 60/ всего 222
АИ –  за класс20/ всего 28
Возвращение потерянного – всего 8.

Ипостаси продолжаю развивать:
  Девочка - на энергию девочки получаю обратную связь от Вселенной в виде заботы и подарков от моего джентльмена, либо просто в виде заботы от окружающих мужчин.
  Хозяйка - перепекла очень много разных вкусностей, в том числе и экзотических  (d15) Теперь мои кулинарные способности стали еще шире  (d21)
  Королева - я-сообщения - это очень мощная практика для тренировки этой ипостаси. Мой мужчина всегда открывает мне дверь авто перед тем как я сажусь и выхожу.   (d48)
  Любовница - развиваю чувственность и чувствительность в своем теле, движение энергий. Помимо вышивки крестиком, занялась вышивкой ленточками.

Сейчас пока писала отчет, увидела, как много на самом деле работы было сделано. Наверное то, что растянуто во времени, изменения не совсем четко прослеживаются, а когда вот так вот собираешь в отчет, то кажется ОГОГО!  (d22)
   Девочки, спасибо вам. Спасибо, что помогаете мне, поддерживаете своими мудрыми советами! Спасибо всем девочкам, которые принимают участие в моем дневничке! Я очень люблю вас и ценю то, что вы делаете для меня!  (d40)  Благодарю Графиню Кисточку за еще одну ступеньку в моей жизни  (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #458 : 12 Февраль, 2014, 12:26:13 12:26 »
Сияние Души, поздравляю с окончанием 8 класса!!!

Ты права, работы много сделано!!! Умница.
Замечательно отследила конфликтогены.  А с Я-сообщениями работа долгая и нелегкая, иногда даже на несколько классов!!
По ипостасям просто Богиня!
А письменные просто блеск! 60 писем за класс!!!
Успешного обучения в 9-м!
Отчет принят.

• *
« Ответ #459 : 12 Февраль, 2014, 16:03:13 16:03 »
Сияние Души, отличная работа! Успехов в 9-м классе!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #460 : 18 Февраль, 2014, 18:09:45 18:09 »
Девочки, Всем привет. Ну вот я и отчитываюсь за 8 класс. Сложный класс для меня оказался.  Вообще почувствовала сопротивление учебе, переменам. Такой спад энергетический и целеполагающий немного. Сначала я очень боялась начинать отчитываться в классе, а потом выходить из него. Я  долгое время имела репутацию абсолютно бесконфликтного человека. Меня толкнут. А я извиняюсь. Я очень боялась конфликтовать и кому то не угодить.  Даже думать об этом боялась. Тема 8 класса плюс вебинар Графини про хорошую девочку, позволил мне более адекватно посмотреть на себя со стороны:
Т.е сразу же я выявила, что большинство моих конфликтов скрытые и что во мне сильно развито чувство превосходства (мой главный конфликтоген). А также  как вариации язвительность, колкость и нетерпимость. А я то считала себя ангелочком. Так вот как выяснилось, у ангелочка есть и другая сторона. В общении с людьми очень помогало осознание своих конфликтогенов.  Я  стала понимать, что причина, не только в людях в их качествах, но и в моих конфликтогенах, они как бы воспитывают меня, проявляя те или иные качества по отношению ко мне. 
Я сообщения составляла, но маловато. Трудно их применять сразу в ситуации. На диктофон себя не записывала, так как это сделать не было возможности, обратную связь давала, с извинениями сложно, вероятно корни опять же в моей гордыни кроются.
Имел место и открытый конфликт на работе. Честно скажу мастерства пока по конфликтам маловато, я ответила открытой агрессии, такой же агрессией. Но после этого разобрала возможные пути реагирования. Очень помогла мне помощь моих великолепных и отзывчивых одноклассниц.
Как побочный эффект от класса: я прошла за класс вебинары Графинюшки «принятие женского рода», «доверие», «яркая женщина», «призвание женщины». Вебинар «Доверие» уже 3 раза слушала. Гораздо легче живется после него. Делала практики 21 день на принятие мужского рода (в варианте на бывшего мужа).  Проделала 36 дней практики из вебинара яркая женщина, но чувствую сопротивление. Еще надо вернуться поработать. Отзывы на все вебинары сделаю обязательно.
Как озарение класса, я стала искать отношений с Богом, читать  Библию, ходить в церковь, появилась потребность в этом, а не потому, что вроде как надо или я должна. Очень тяжело шли письма, вот просто через не могу каждое, но 10 писем написала  таки.
Шары стали частью меня, а вот ипостаси подрасслабились что ли. Однако почувствовала ипостась девочки, не как маленькой и беспомощной, а как влюбленной в жизнь, радостной и благодарной, шутливой и веселой. Стала работать над этой ипостасью в плане развития искреннего восхищения другими людьми.
В плане пожертвования ощутила в себе приступы жадности, стала более осознанно относится к пожертвованию, оставлять чаевые, , жертвовать в церковь угощать людей.
 Если, честно, я немного расстраивалась в середине класса.  8 класс уже, а у меня часть навыков за предыдущие классы не проработаны и конфликты не особо разбираются. А потом услышала замечательную фразу. Невозможно уснуть бабой ягой и проснуться  красной шапочкой моментально. Все таки перемены это путь, так что разрешите двигаться дальше.
 Вкратце пожалуй все. Огромное спасибо Графинюшке, всем девочкам, хозюшкам,ну и конечно моим дорогим одноклассницам Леле, Натали 01, Нармаде, Искорке, Ладушке за их участие.

• *
« Ответ #461 : 18 Февраль, 2014, 19:43:20 19:43 »
лисёнок, умница, сколько работы сделала. Правила ссоры не проходила? Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #462 : 18 Февраль, 2014, 20:08:43 20:08 »
Лисенок, ты мега-умница!!!
Как побочный эффект от класса: я прошла за класс вебинары Графинюшки «принятие женского рода», «доверие», «яркая женщина», «призвание женщины». Вебинар «Доверие» уже 3 раза слушала. Гораздо легче живется после него. Делала практики 21 день на принятие мужского рода (в варианте на бывшего мужа).  Проделала 36 дней практики из вебинара яркая женщина, но чувствую сопротивление. Еще надо вернуться поработать. Отзывы на все вебинары сделаю обязательно.
И еще трудяжка!!! Столько перепахать!! результат обязательно будет!
Он уже есть!
Одно то, что протопталась дорожка в храм - стоит всех достижений! Начала очищаться вся шелуха, нажитая годами, и появилась жажда духовная! Не сбивайся с этого пути, солнце! Когда Бог рядышком, все по силам... (d21)

Невозможно уснуть бабой ягой и проснуться  красной шапочкой моментально.
(d45) (d45)
На этой веселой ноте, с радостью принимаю твой отчет и желаю успехов в девятом!!!  (d40)
Ну и подружиться с конфликтогенами, в дальнейших классах!  (d10)

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • экспресс курс
« Ответ #463 : 19 Февраль, 2014, 14:33:14 14:33 »
Графинюшка, спасибо за вашу поддержку. "Правила ссоры" вебинар у меня есть, но еще не дошла до него. Благодарю, что напомнили.

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • экспресс курс
« Ответ #464 : 19 Февраль, 2014, 14:34:41 14:34 »
Оленька кис, дорогая, спасибо тебе огромное. ты как солнечный зайчик светлая и озорная!

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #465 : 05 Март, 2014, 15:26:05 15:26 »
Отчет за 8 класс

Я очень люблю дворцы и замки. Их создавали в свое время лучшие архитеторы и зодчие. Наша Школа Женского Счастья — непревзойденный   дворец  и создала его лучшая из женщин - Графиня Кисточка.  В нашем дворце множество классов, где мы работаем и совершенствуемся.  В своем отчете я хочу поделиться своими итогами в 8 классе.

Конфликты.
Структура конфликтов.Почти все конфликты у меня были скрытые. И не было даже  мысли о том, что это может быть как-то иначе. Превращение произошло почти мгновенно, как только я узнала о Я-сообщениях. У меня как будто расправились крылья - я вдруг увидела недостающее звено. И что примечательно, что мужчины реагируют на Я-сообщения очень положительно. Это язык, который они понимают и воспринимают, как руководство к действию! Я стала использовать Я-сообщения не только в конфликтных ситуациях, но и для того чтобы выразить одобрение или восхищение поведением или чертами характера моих знакомых и близких людей. Нельзя сказать, что мастерством владения Я-сообщений я овладла также мгновенно, как оценила их. Все Я-собщения мною были отправлены СМС-ками. Буду тренироваться и дальше различными способами, которые придумываю сама и пользуясь опытом девочек ШЖС.

Конфликтогены. Я являлась обладательницей приблизительно половины комплекта конфликтогенов:
Превосходство и жертвенность. В нашем дуальном мире это как два  противоположнх полюса, негармоничных состояний. У представителей обоих полюсов опустошенные сосуды любви. От этого они и злятся и плачут. Когда мой сосул любви наполнился, моя жертвенность пошла на убыль. Я стала увереннее и смелее. Мне очень помогают духовные знания. Они меня укрепляют и защищают от манипулирования мною. Это важно для меня, потому что воссоздание моих внутренних границ одна из моих жизненных задач и наверно первостепенная.
Молчание и ярлык. Однажды прочитала такую фразу: «В самом лучшем из нас столько плохого, и столько хорошего в самом худшем, что трудно выделить кого либо». Я в это долго верила и считала, что это как две стороны одной медали: в каждом человеке поровну хороших и плохих качеств и это неизменно.  Однако позже я обратила внимание на фразу: «Позволить своему уму задержаться на худшем – значит становиться им и окружать себя худшим. Фиксировать свое внимание на лучшем – значит становиться им и окружать себя лучшим» . Я начала концентрироваться на лучшем и заметила, что человек становится лучше. Значит присваивние ярлыков это разрушающее занятие. А  молчание, наполненое внутренней злостью, которое якобы от несправедливого к тебе отношения — это концентрация на худших чертах человека  Сейчас я почти не обижаюсь и не молчу, ведь теперь я могу сделать Я-сообщение, дать ОС и сконцентрироваться на лучших качествах человека.

Тренажер: Бесспорно мама. Но на протяжении всего класса я не нашла в себе сил сделать это, а тренировалась на другом человеке, тоже было полезно. У нас с мамой очень сложное противостояние — это агрессор и жертва. В конце класса я почувствовала, что  готова.  Я определилась и нашла нужные слова и действия. Я знаю, что будет не легко, но это нужно нам обеим.

Обратная связь Один из моих самых любимых инструментов в этом классе. Важно научиться не только конструктивно давать ОС, но и принимать ее. Все это огромное богатство во взаимоотношениях, а также в обретении самоуважения и любви к себе.  Я  рада учиться этому.

Извинения Я легко извиняюсь, если в чем-то виновата. Предложенная в классе формула мне очень понравилась. К сожалению за пройденный месяц я ее ни разу не применила.

Диктофон Я включала диктофон в офисе во время телефоннх разговоров или бесед. Мой голос приятный и мягкий, но тихий, замедленный, не четкий. Буду  работать в этом напрвлении, видимо нельзя сразу из жертвы в князи.

УС, благодарности, хвалилки
Пишу регулярно, люблю. И от этой любви я приобрела своеобразный бонус,: слова стали послушными, когда я общаюсь, они сами льются из моих уст, я даже не прикладываю к этому никаких усилий. Они сами формулируют фразы, стараются, чтобы мне было легко выражать свои мысли.

АБ
Давно написана. А сейчас появилось ощущение, что прошлое отпустило меня и  осталось для меня доброй сказкой.
Пишу ВД, а также благодарности, свои достижения за день и план на следующий день.

Письма — 107 (в классе 20)
АИ — 32
Возвращение потерянного —  29

Радости с делением по витаминам любви
Так получилось что витамины оказались полезными и излечили меня от авитаминоза. Я ощутила любовь к себе и почувствовала удовольствие от заботы о себе. Моя жизнь стала богаче. Я вплела в нее много новых радостных дел и практик. Я стала самодостаточной.

Пожертвование - Я жертвую знания. Делаю это ненавязчиво. Я понимаю, что каждый человек идет своим путем и следует своим ориентирам.

Мантра. Мантра родилась, когда мой сосуд любви наполнился до краев и представляет собой песню, которая мне давно нравится:
Как много лет во мне любовь спала.
Мне это слово ни о чём не говорило.
Любовь таилась в глубине, она ждала –
И вот проснулась и глаза свои открыла!..
Шар  - поток любви. Я отправляю его на выдохе. «Любовь ничего не  требует, она не раздражается и не мыслит зла». Это радость и благодать.           

Работа с ипостасями:
Мне нравится работать с ипостасями. Они перекликаются с разными сторонами жизни и это помогает двигаться вперед.

Языки любви:
Если говорить об улучшении отношений, то у меня улучшились отношения прежде всего с самой собой и почему-то с внучкой. Ей 10 лет и она сложный человек, она взрослая и мы с ней общаемся на равных. Я ей расказываю про школу и она меня во всем понимает. Может еще и потому что я с ней общаюсь с позиции «взрослый» и она видит, что я тоже учусь, выполняю задания и мы с ней на равных.

Благодарю! Благодарю! Благодарю! Всех девочек, которые  учат, учаться и помогают учиться. Я очень счастлива быть с вами. И эта любовь навсегда!
Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #466 : 05 Март, 2014, 15:37:37 15:37 »
Нармада, с расправленными крыльями и вправду проще летать и чувствовать свою свободу.
Умничка, что решила все же разобраться в своих отношениях с мамой. И просто замечательно, что сначала оттачивала навыки в более безопасном варианте.
Чудесная сказка в прошлом - мало кто может похвастаться такой чудесной жизнью. А тем более, суметь передавать новые знания своей внучке так, чтобы она слушала.
Читаю я твой отчет, и у меня ощущение, что ты хорошо осознаешь свое место в этой жизни и все больше укрепляешься в вере, в уверенности в доверии к себе и к жизни. И меня это очень радует.
Солнышко, с удовольствием приглашаю тебя в 9 класс. И желаю тебе больших успехов!

• *
« Ответ #467 : 06 Март, 2014, 11:33:24 11:33 »
Нармада! С внучкой!? это не описка? на фото тебе 30 лет))
==
У нас с мамой очень сложное противостояние — это агрессор и жертва.
На вебинар "Выход из треугольника Жертва-Агрессор-Спасатель не натыкалась? Там много инструментов.
Отличная работа! Успехов в 9-м классе!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #468 : 07 Март, 2014, 22:51:56 22:51 »
Добрый вечер, девочки!!! Вот и мой отчет поспел...

Не знаю, как другим, а мне этот класс очень понравился, хоть и просидела я тут почти 3 месяца, но за это  время  я сделала много открытий, расставила некоторые точки над "i". Как всегда это было интересно, отрезвляюще и удивительно... все три месяца я очень внимательно наблюдала за происходящим вокруг меня, отслеживала конфликты в фильмах-мультиках, а так же в живую за совершенно посторонними людьми: в электричках, троллейбусах, на лялиной тренировке, в магазинах... сначала это была просто игра "угадай конфликтогены", потом усложнила задачу - "а как бы я сформулировала "Я-сообщение" в такой ситуации?"... но наигравшись, неожиданно вдруг осознала, что попадаются мне на глаза одни и те же ситуации, с разными персонажами, но с одним и тем же видом конфликта - надуманный - где люди просто срывают своё плохое настроение на случайно подвернувшихся под руку... правда, я увидела, что и эти "подвернувшиеся" по-разному реагировали: одни - отвечали тем же, тогда скандал с мордобоем практически был обеспечен; другие - проходя мимо, удивленно крутили у виска и тут же бежали дальше, поглощенные своими заботами; третьи - с трудом, но проглатывали оскорбления и, скрепя зубами, отходили в сторону, а четвертые - снисходительно улыбались и спокойно игнорировали таких "скандалистов"... мне стало интересно, почему такая разница в реагировании? и как бы я вела себя в подобных ситуациях? кстати, мне улыбнулось и самой побывать в таких 2-х спонтанных "разборках" (одна в магазине, другая в троллейбусе), в обоих случаях я терялась и удивленная просто отходила в сторону... но потом, размышляя, я вдруг задавалась вопросом: "ну, почему именно мне? и так больно?"... думала-думала, и как-то само собой связалось у меня это с законом "Зеркала": раз ОНО ко мне цепляется, значит это Я их цепляю тем же... начала вести кропотливую исследовательскую работу уже внутри себя.. и помог мне в этом ДИКТОФОН (вернее, планшет)... получилось так, что чисто случайно ляля записала наш разговор с моей мамой по телефону, а потом взяла и прокрутила его... Когда я это услышала, я просто не поверила своим ушам, что это я так разговариваю с мамой!!! я была в ужасе сама от себя, у меня самой кровь в жилах стыла, когда я слышала собственный ор и то, какие гадости я ей говорила... мне стало так стыдно, что очень хотелось стереть всё и никогда больше не вспоминать об этом... но я сохранила запись и потом очень хорошо поработала над этим бесценным материалом... что же я там увидела?
1) А то, что я сама супер-пупер-мастер по надуманным конфликтам, где причина не равна поводу... так чего удивляться, что я постоянно попадаю в лапы к таким же людям?
2) то, что основные конфликтогены у меня это "жертвенность+ярлык", "молчание", "обида" и "агрессия" в форме раздражения... "Жертвенность" у меня вообще проявляется двух видов: а) - это когда я беру на себя грехи всего мира... тут хоть в петлю лезь - нет мне прощения...; б) - это когда заранее жду нападения и так же заранее укрепляю свои бастионы
 - так и тут же в разговоре с мамой:
моя "жертва" нападала первая, и первая же рвала и драла "агрессора"... зацепилась я за малюсенький повод, но фоном так и слышно было в моем монологе: "я тебе раньше никогда не нужна была, а сейчас и ты для меня чужая, так что не лезь к нам со своими заботами и моего ребенка оставь в покое"...
3) Одно порадовало, что стала очень мало навешивать ярлыки лично себе, впрочем, как и окружающим... но окружающим все-таки больше))) значит, моя самооценка заметно подросла...
4) Увидела то, что "Молчание", "обида", "раздражение" выражаются в форме протеста, типа, "фух, я как могла объясняла-объясняла вам, но вы меня так и не поняли, что ж... я умываю руки, но вам же будет хуже"... т.е. спустила пары и ушла отдыхать, махнув на всё рукой, и больше туда не возвращаюсь... одно радует, что не так часто это бывает и быстро отхожу...

Села я писать свои Я-сообщения (обрадовалась на свою голову, что есть "волшебная таблетка")... и что же? конкретный стопор на 2-й части, где я должна хоть как-то объяснить причину своего наезда и донести человеку, чего же я хочу от него на самом деле... и вот тут-то ничего не получалось... чтобы я ни придумывала, какие бы слова не подбирала, каким бы тоном не изъяснялась, мои идеальные Я-сообщения не работали... никакого эффекта не было, наоборот, конфликт либо снова разгорался, либо вот-вот мог разгореться по-новому... меня просто не слышали и давали "Обратную связь" типа такой: "да мне плевать, что ты там чувствуешь, вот яяяя чувствую"... и на меня лилась новая порция негатива, т.е. обиженный человек теперь уже на меня сливал то, что когда-то вовремя не выплеснул... так мы и ходили по кругу... я опять глубоко задумалась... и опять пришла к закону Зеркала: он меня не слышит, потому что я не слышу его... а почему я его не слышу? да потому что я упорно не слышу саму себя... и тут встало всё на свои места!!! ведь что такое "надуманный" конфликт? это обыкновенный слив непережитых когда-то эмоций... их критическая масса уже зашкаливает, а чтоб выскочить наружу им нужен повод - ЛЮБОЙ... вот и хватаются люди за первое попавшееся... конечно, мой оппонент никогда не поймет, что же ему такого сделать, чтоб его простили и больше не наезжали, если проблема не в нем, а в моих тараканах... да он лоб разобьет, но "воз будет и ныне там", и так же я буду наезжать на него и так же без видимых причин... И все мои "Я-сообщения" в таких надуманных ситуациях есть не что иное, как чистой воды манипуляция человеком, из которого я пытаюсь сделать удобный сливной бачок... мол, "я вот тут почувствовала, что пришло время сходить кое-куда, когда ты тут случайно пробегал мимо, потому что на самом деле причина моего гнева в другом, поэтому будь добр, помолчи в тряпочку и смой тут за мною"... меня даже в жар бросило от такого открытия... Я вернулась к ДИКТОФОНУ (планшету)... Стала записывать все свои разговоры с мамой, папой, милым, лялей... и начала отслеживать своих тараканов... На свет белый они вылезали во всей своей красе только при разговоре с родителями... а именно с мамой - она единственный человек, который до сих пор доводит меня до белого каления с пол-оборота... Пришлось взять ее себе в тренажеры)))... даааа, слишком долго я с этим тянула, но, видимо, меня ждал именно этот класс, чтоб я все-таки взяла себя в руки и храбро взглянула правде в глаза... и что же я там увидела? увидела кучу невыплаканных детских обид и претензий к маме, которые ничего общего не имеют к текущим проблемам и нашими жаркими конфликтами...
И вот тут-то я по-настоящему засела за письма, написала их 10 шт (необходимый минимум, на больше не хватило сил), всего - 76 шт... наконец-то я стала вскрывать этот гнойник... писала и просто выла от ярости, обиды и жалости... швыряла, рвала всё в клочья, ломала ручки... но всё равно писала и переписывала их по нескольку раз, пока не отпускало... не скажу, что полностью простила маму на этот момент, но отношения уже становятся более терпимыми и теплыми... мало того, я еще как-то полностью отработала свою "жертвенность" во 2-м варианте!!! я перестала заранее строить баррикады, перестала ждать нападения, и как результат, я вообще перестала цеплять и цепляться за таких людей и попадать в такие конфликты!!! у меня вдруг стал нормализовываться вес, который постоянный скакал туда и обратно... причем без особых усилий с моей стороны... стал исчезать живот, с которым я периодически борюсь уже 6 лет... Конечно, я не обольщаюсь, т.к. работы предстоит еще очень и очень много... надеюсь, что я ее всё-таки осилю... Кстати, заодно отчитаюсь по АИ (за класс написала пока 3 шт, а всего - 12 шт) и ВП (за класс - 6 раз, всего - 22)...

Теперь я установила себе правило: прежде чем наехать на человека, я должна сначала найти свою истинную причину "раздражения", а потом уже реагировать... Но на этом как правило, всё и заканчивается... поняв причину, я просто достаю ДЧ и сливаю туда свои эмоции, плюс УСы по утрам (никогда не пропускаю, и они много чего осветили и много путей-выходов подсказали), плюс подключаю все известные мне практики по Школе... результаты потрясные... т.к. "Обратную связь" я стала и давать, и получать качественную и очень даже приятную))) иной раз я даже не успеваю договорить свои Я-сообщения, как мне тут же несется в ответ искреннее "прости меня, пожалуйста!!!"... а потом я счастливо наблюдаю, как человек действительно старается не делать того, о чем я мягко его просила на кануне...
Что касается моих "Извинений", то тут нет проблем, я всегда искренне извиняюсь и когда неправа, и когда права, но человеку это не нравится... Во втором случае коса на камень находит потому, что понимаю, что в таких случаях мне просто не хватает мягкости, душевности, теплых и приятных слов.. Либо время для человека пока не пришло, он еще не дорос, а я его толкаю вперед...

В общем, на конец класса до меня ясно дошло, что конфликты - это не ужас ужасный, а, напротив, они наши очередные помощники, которые мостят широкий путь к выздоровлению... ставят своеобразный диагноз истинного заболевания каждого... а конфликтогены - это либо причины, либо следствия этого заболевания... поэтому не надо их бояться и от них убегать или прятаться, надо просто ими пользоваться, чтоб шлифовать себя, а не других...

Теперь просто кратенько пройдусь по другим заданиям класса:

Б и Х - стабильные, искренние, но почему-то отлыниваю от них по выходным, особенно от хвалилок... В конце класса очень оценила ноу-хау от Крошеньки (за что ей огромная благодарность)... я тоже попробовала их не только писать, но и тут же проговаривать - результат чудесный!!! Сердце ПЕРЕполняется чувствами к себе и другим людям!!! так и буду дальше продолжать...

АБ - пишу, никак не могу дописать... Но мне очень нравится этот процесс, погружаюсь в воспоминания с головой... и вспоминается мне уже много приятного, веселого, спокойного... но и с негативным стало проще - научилась отстраняться и смотреть на это со стороны... как старое кино, давно известное, а потому и не страшное...

Витаминки - все присутствуют, принимаются регулярно, кроме витамина С, т.к. "наша бабушка" пока в разъездах, но периодически позванивает нам, рассказывает новости и поздравляет всех с праздниками...

Мантра - поётся и по ходу переделывается... попробовала попеть "тибетскую" мантру, но не особо понравилось... сменила ее на "ведическую" и пришла в полный восторг, была просто искреннее изумлена - голова (ум, разум) действительно освобождаются, наступает полная гармония и умиротворение... буду обязательно и дальше ее петь...

Шары с пожеланием счастья - легко, просто, в больших количествах отсылаются родным, близким; соседям, родителям, миру и просто так...

Благотворительность - когда есть возможность, то всегда делюсь с другими вещами, деньгами, приятными словами и знаниями, но заметила, что, к сожалению, в последнее время стала реже уделять этому внимания... Когда вспоминаю, то стараюсь вдохновлять и поощрять на добрые дела своего мужа и лялечку... Милому стала чаще печь много чего на работу, и прошу, чтоб делился там с хлопцами... лялечка вместе со мной ходит кормить дворовых котиков, птичек, а собачкам выносим за ворота, чтоб грядки наши не топтали... Так же заметила, что незнакомые люди (женщины) стали больше обращаться именно ко мне за помощью, с вопросами, или просто выбирают меня в качестве собеседника, чтоб скоротать время... на моё удивление, говорят, что у меня внимательные и очень добрые глаза... честно говоря, услышать такое от женщин, я даже и не мечтала...

Ипостась "Хозяйка" - здесь тоже прогресс... если раньше я воспринимала хозяйку, как обычную раб. силу, с отдельными наклонностями в кулинарии, стирке, мытье посуды и пр. атрибутами семейной жизни, то на сегодняшний момент, я вдруг увидела ее в полную силу в своем мудром, чутком, внимательном и заботливом отношении ко всему, что касается лично ее саму и ее близкого окружения (а это семья, родственники, соседи, сослуживцы мужа, друзья лялечки)... Я была поражена, какой силой и могуществом может на самом деле обладать "Хозяйка", ведь она способна влиять как на внутренний дух семьи, так и на то, с каким духом ее домочадцы выходят во внешний мир... и только от ее состояния они там могут или побеждать, или проигрывать... Я пока только это осознала, теперь надо разобраться, как этими механизмами управлять без вреда и правильно...

Всё, на этом закругляюсь... Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке и моим прекрасным девочкам-одноклассницам!!! Спасибо вам, дорогие мои, за всё!!!

Если можно, то переведите меня, пожалуйста, в 9 класс...

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #469 : 08 Март, 2014, 04:55:45 04:55 »
Какой изумительно - подробный и детальный отчет, ИСкринка!
А как креативно ты подошла к проработке конфликтов и кнфликтогенов!
Сколько же ты о себе нового узнала. И как смогла это поменять!
Умничка, что взялась отрабатывать по полной именно с самым горячим конфликтогеном и что желаешь изменить свои отношения с мамой.
Особенно порадовал твой вывод:
В общем, на конец класса до меня ясно дошло, что конфликты - это не ужас ужасный, а, напротив, они наши очередные помощники, которые мостят широкий путь к выздоровлению... ставят своеобразный диагноз истинного заболевания каждого... а конфликтогены - это либо причины, либо следствия этого заболевания... поэтому не надо их бояться и от них убегать или прятаться, надо просто ими пользоваться, чтоб шлифовать себя, а не других...
И при такой отработке еще и хозяйки было бы просто преступлением не пускать тебя в 9 класс - тебе туда уже пора!
Я желаю тебе больших успехов и радовать нас и дальнейшими искристыми отчетами.

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #470 : 08 Март, 2014, 08:48:25 08:48 »
Шайни, спасибо, спасибо, моя дорогая!!!!  (d40) побегу подавать заявку  (d9) (d41)

• *
« Ответ #471 : 08 Март, 2014, 16:34:37 16:34 »
И я эту же цитату припасла.
Великолепная работа с конфликтами, просто образцовая.
С праздником! Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #472 : 12 Март, 2014, 23:26:08 23:26 »
Ириша! Как всегда глубоко, осознанно, в полную силу и потрясающе результативно. Поздравляю, восхищаюсь, любуюсь и горжусь!!!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #473 : 13 Март, 2014, 19:00:07 19:00 »
Здравствуйте!
 Примите мой итоговый отчет. Все - таки хорошо, что все имеет свое  завершение. Этот класс был самым длинным и мучительным для меня. Смоталось с плотный клубок  боль и недомогание, труд пережить все это - мои болезни, уход из жизни мамы и попытки жить в новом для меня теперь мире.
 Конфликтогены:
Тема класса не совсем совпадала с моей жизнью. Не могу сказать, что я очень искала конфликтных ситуаций, скорее я была  наблюдателем. Смотрела фильмы, наблюдала за сотрудниками, за домашними, друзьями. Это принесло свои плоды - я вижу конфликтогены у людей, разобралась со своими и успешно применяю я - сообщения в нужный момент.

Я-сообщение: учусь в дневнике формулировать свои чувства. Такое написание я - сообщений  очень помогло мне.
Обратная связь: нет
Извинения:да, случилось однажды - это было волшебство! После моего такого чувственного я - сообщения человек сразу извинился.

УС, благодарности, хвалилки -
Это задание пишется легко, с удовольствием!

ВД  - мой давний друг, я замечательно с ним общаюсь!
Письма - 0/ 11 /71 - по -  прежнему не чувствую особой любви и рвения их писать, не мое задание и все тут
АИ -0/ 1/ 21 - та же история, почему не знаю, не чувствую никакого эффекта от их написания.
Возвращение потерянного - 0/ 1/ 21 -  аналогичная история, нет прогресса и здесь у меня...

B - любовь Бога — молитвы с утра и вечером - это уже привычка и потребность у меня
С - наставница — нет, ею была мама...
D - дружба  - общаюсь с подругами, встречаемся иногда, делимся горестями и радостями
E - общение с единомышленниками — читала отчеты, статьи Валяевой, Дуплякиной, лекции Нарушевича
F – всякая всячина — спорт, рукоделие, много читаю и слушаю музыку, стихи, прогулки по городу, путешествия
Пожертвование - желала счастья  себе  и всем родным и любим, милостыня, относила цветы и пожертвования в церковь
Мантра  - пою частенько, с утра заряжает таким позитивом!
Шар - отсылала дорогому человеку, сыну, родным, дорогим людям и просто прохожим.
Работа с ипостасями: -
не было особенно времени и сил более глубоко практиковать их, но я все же помнила о них -и следила за собой, домом, старалась себя любить, холить, баловать и восхищаться своей внешностью. Дом был прибран, все сыты.
Вот пожалуй и все мои успехи за этот класс.
Спасибо Графине Кисточке, администраторам, хозяюшкам за ваш труд. Девочкам - одноклассницам за помощь, поддержку, советы и добрые слова!

• *
« Ответ #474 : 14 Март, 2014, 01:37:04 01:37 »
Голубка, сочувствую твоей потере.
Здорово, что ты научилась анализировать конфликтогены. Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
« Ответ #475 : 14 Март, 2014, 08:16:45 08:16 »
Спасибо, очаровательная Графиня, за добрые слова и сочувствие!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #476 : 14 Март, 2014, 13:34:24 13:34 »
Голубка, сочувствую твоей потере.
Умничка, что научилась различать конфликтогены и пользоваться Я-сообщениями.
Жаль, что ты так и не примиралась с письмами, АИ и возвращением потерянного.
Я желаю тебе больших успехов в 9 классе!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
« Ответ #477 : 14 Март, 2014, 14:27:53 14:27 »
Шайни, спасибо за сочувствие и теплые слова. В отчет прокралась ошибка.За классе написано 6 писем, но действительно любви к ним у меня не получилось, возможно  пока еще...

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #478 : 14 Март, 2014, 21:10:54 21:10 »
Здравствуйте, чудесные красавицы!!  (d2)
Отчитываюсь по 8 классу!!!

Во-первых, мне было очень сложно воспринимать лекцию за этот класс. Тяжело, я читала и не понимала вообще ничего, мозг просто отказывался воспринимать что-либо!! Продиралась, в несколько заходов, конспектировала, рисовала схемы, писала списки: уф, дошло!!! А когда «дошло», стало все легко и понятно!! Интересно, чему организм так сопротивлялся? Переменам? Освобождению?

В качестве тренажера выбрала мужа, так как он – мой единственный круг общения. Но у нас с ним хорошие отношения, так что полноценной практики не получилось. Так уж сложилось, что он, да продавщицы в магазинах – все мое общение.

В начале месяца по заданию разобрала структуру своих конфликтов, и оказалось, что большинство из них – надуманные. Придуманные мной, моим умом для ума же. Типа, чтобы было чем заняться в голове. Этого осознания для большинства из них оказалось достаточно, чтобы они испарились, как дым…
Конфликты (те, что были реальные) с моей стороны чаще скрытые, со стороны мужа открытые всегда, что упростило задачу сообщения Я-сообщений. Потому что муж был готов их от меня слушать.
В этом классе я начала и прошла марафон прощения, что тоже помогло осознанию и работе с конфликтами.
Итогом стало обретение уверенности, легкости и спокойствия. Ощущение свалившегося с плеч груза. Ощущаю себя легче на пару килограммов..

Конфликтогены:
Главный и почти единственный мой конфликтоген – превосходство.  (d35) В терминах православия – гордыня, попытки унять которую долги и малоуспешны…  (d35) (d35)  Я знала, конечно, что много во мне этого, но когда каждый день отслеживаешь… И как муж меня только терпит…
Успокаивает меня только то, что в основном проявления превосходства у меня внутри, в мысленных диалогах. Вовне редко.
Вторые по значению: молчание и обидчивость.

Я-сообщение: Тренировалась на муже, говоря их на отрицательные и на положительные с моей точки зрения ситуации. Говорила их себе самой от себя же. Говорила Богу. Составляла на бумаге «после», если ситуация уже произошла, а сказать сил, духа и внимательности не хватило. Само существование этой практики сильно успокоило меня, я перестала бояться открытых конфликтов.  (d41)

Обратная связь: Пару раз за класс была от мужа, и пару-тройку раз по просьбе мужа сказала обратную связь я. Сложная практика для меня, говорить о глубоко внутреннем.

Извинения: Говорила часто, мне легко извиняться, только почти никогда не могла заставить себя сказать третью часть, выражение для моего лексикона неестественное, искусственное. А замена так и не придумалась.

Диктофон: Не делала, ибо нету конфликтов. А те зачатки, что были – быстро и заканчивались с моими или мужа осознаниями и взаимными извинениями.  (d37) (d37)

УС, благодарности, хвалилки – Эти задания уже вошли в привычку. Осознала, что больше нравится писать усы в кровати, не вставая. Благодарности стали более естественными и стали понемногу просачиваться со страниц блокнота в остальной день. Хвалить себя нравится, и делаю это легко.  (d48)

АБ – дописана, веду Вечерний Дневник.

Письма – За класс написано всего 13 штук, всего за время обучения 113. В этом классе с письмами немного притормозилась, слишком много изменений, которые надо было разложить по полочкам, уложить в душе.   (d3)
Заметила интересную вещь: я могу писать письмо по ситуации подросткового, допустим, возраста, а проблемы и решения получаются имеющие отношения к моей сегодняшней ситуации, сегодняшней жизни. Как бы в двух временах все решается, тогда и теперь.

АИ – На большинство писем АИ написаны ранее, в этом классе дописала несколько штук. И выкладывала в соответствующую тему.

Возвращение потерянного – Не перестаю удивляться и радоваться появлению образа. И чувству полноты и гармонии – когда принимаешь его внутрь.  (d9) (d9)

B - любовь Бога :
Традиционные-привычные молитвенные правила, чтение Евангелия, благодарности, поездки с мужем в Николо-Угрешский монастырь, чтение духовной литературы. Отрабатывала эту тему в марафоне продуктивности, в итоге Бог стал более близким, более личным. В душе стало больше доверия, принятия, открытости.  (d22)

С - наставница : Я начала этот класс с традиционного получения материнской любви от Богородицы через иконы, но потом: я вдруг «увидела» Женщину и осознала, что именно от нее я получаю любовь и знания. Я попросила о Наставничестве и получила согласие. Ура-ура!!! Еленка25-Еленушка, ты чудесна, и я благодарна тебе за то, что ты есть в моей жизни!  (d41) (d41)

D - дружба, игры :
Этот пункт у меня традиционно пустой в реальности. В виртуальности – неимоверное количество дружеского общения и поддержки в творческом марафоне и личной почте. Девоньки, я вас люблю!!  (d41) (d41)

E - общение с единомышленниками :
Ежедневное чтение форума ШЖС, так радостно сознавать эту общность, эту сеть Женственности по планете..  (d9)

F – всякая всячина :
Здесь было много-много творчества, и осознания-чувствования весны и женственности!! Рисование, женские практики, бисер, вязание, книги, тинктуры, векторная графика, тени и облака, доверие мужу, живительность воды и ласка ветра, ароматы духов и первые бабочки..  (d9) (d40)

Пожертвование: желала всем счастья, посылала шары, кормила птиц, делилась знаниями.  (d10)

Работа с ипостасями: Прошлые три класса отрабатывала Девочку и Любовницу, в этом решила: Королеву!!  (d48) Причем Ипостась у меня развита достаточно, просто надо было ввести ее в некоторые рамки, отшлифовать, сделать мягче и терпимее. И это оказалось гораздо сложнее, чем развивать с нуля! Но считаю, что справилась. И последнюю неделю класса переключилась на произвольное переключение между ипостасями, так как чаще всего они у меня сами выскакивают, когда кто захочет.
А, еще осознание: оказывается, за макияж в моей картине мира отвечает не Любовницы, а Королева. Так легко и приятно было наносить краски на лицо в этот месяц!! То, чего я не могла добиться, отрабатывая предыдущие классы Любовницу – само собой произошло с Королевой.

Я выражаю теплую Благодарность создавшим и поддерживающим этот Путь, и тем, кто идет со мной по нему! Девоньки, вы чудесны! Я желаю всем счастья в весне, радости, ощущения своей неповторимости и женственности!!  (d9)

Прошусь в 9 класс.  (d19)
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #479 : 15 Март, 2014, 04:45:04 04:45 »
Шайни, спасибо за сочувствие и теплые слова. В отчет прокралась ошибка.За классе написано 6 писем, но действительно любви к ним у меня не получилось, возможно  пока еще...

Голубка, я пропустила тебя в 9 класс, будучи уверенной, что писем у тебя 11.
Я искренне надеюсь на твой ответственный подход к обучению и на то, что ты допишешь 4 письма на каникулах. Несмотря на то, что ты их не любишь.

Копию сообщения отправляю тебе в личку.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #480 : 15 Март, 2014, 04:57:40 04:57 »
Львы, умничка, что разделалась с надуманными конфликтами.
И как замечательно, что ты перестала бояться открытых конфликтов.
И что ваши конфликты с мужем растворяются прямо в зародыше.
Какое у тебя интересное открытие с письмами и ипостасями!
Солнышко, я с удовольствием перевожу тебя в 9 класс и желаю в нем больших успехов!

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #481 : 15 Март, 2014, 23:04:03 23:04 »
Добрый вечер девочки!

Долго думала, что буду писать в отчете... Пришлось долго вспоминать что у меня изменилось, потому что я кажется сейчас подошла к еще одной серьезной теме, с которой мне еще разбираться и разбираться, копать и копать. Эта тема про уверенность в себе.
Но сейчас не об этом. В общем и целом, этот класс мне многое дал по конфликтам и был также продуктивен по языкам любви.

Я осознала два свои конфликтогена - ярлык и превосходство, изредка молчание. Я даже написала письмо однокласснице, с которой были ужасные отношения и она сказала мне, что причиной тому было мое навязывание ярлыка на других. Я это очень хорошо прочувствовала и поняла. Очень мощным для меня это осознание было. И в целом, было очень много писем таких, где я поняла свои собственные ошибки, не просто выплескивала обиду, но и находила то, в чем сама раскаивалась и понимала, что неправильно поступала. Удивительных вещей было много.

Я-сообщения, мне очень тяжело дались. Один раз даже с них начался конфликт. Но под конец класса, у меня стало получаться говорить эти я-сообщения почти полностью. Тут еще работать и работать.

Продолжала практиковать языки любви. Их не было в отчете за 8й класс, но благодаря девочкам я их внесла в свои каждодневные практики. Поскольку живу одна далеко от родителей, то практиковала на соседке и коллеге. С обеими изумительно! Я стала чувствовать к ним больше любви, больше желания делиться ею. Они отвечают мне благодарностью и вниманием.  Я очень счастлива, что так всё идет!

УС, ХВл и Бл- с этим проблем почти не было. Единственное, что получалось их писать каждый день, не только для отчета, а всегда, появилось такое желание. Стала немного по-другому писать хвалилки: "Я привлекательная, так как на меня сегодня заглядывалось много мужчин...". Подслушала где то, что это помогает развивать уверенность в себе, писать определение и подкреплять это положительным опытом.

Пожертвование поняла как мне это необходимо. Но тут надо держать себя в руках, иначе можно перегнуть палку. Стала делать пожертвования почти регулярно: то деньгами, то кормлю птичек, то бескорыстно помогаю и тд и тп.

Витамины, очень наполнился витамин Любовь Бога, т.к. много работала над этим. Стало тянуть быть ближе к Богу, я стала больше и искренней молиться. Сходила в храм, сейчас планирую причаститься. Я стала больше понимать Бога и его волю, его законы. С удовольствием смотрю благостные фильмы о Боге, читаю Евангелие на ночь - пока не всё понимаю, поэтому больше склоняюсь к ведам.
Любовь Старших пока в пролете, недополучаю) Но нашла на работе женщину, которая как мне кажется счастливая в браке. Хочу подобраться к ней поближе :)
Витамин самодостаточности - стал цвести просто) У меня появилось множество желаний и увлечений. Я хожу на танцы живота, получаю огромное удовольствие от них! Планирую вернуться на сальсу. Еще приглядела курсы по ораторскому мастерству, т.к. как я осознала, у меня большие проблемы с речью и умением говорить и доносить свои мысли собеседникам.

Ипостаси
Королева расцветала в начале месяца, но под конец немного стухла( Я осознала свою неуверенность, которая мешает мне быть Королевой. Иначе Королева у меня получается высокомерной, неполноценной и напыщенной. Еще почувствовала, что иногда после писем очень самооценка падает, возрастает неуверенность, незащищенность. Вобщем, антикоролевское состояние. Это нормально? Потом приходит все в норму. Но потом порой возвращается.
Любовница распускается благодаря танцам живота! Это просто шикарно. После вебинаров и расстановки на тему папиной дочки заметила у себя ее проявления в общении. У меня появилась некоторая манерность, кокетливость ) Вобщем, нравлюсь себе такой вот ласковой кошечкой  (d19)
Хозяйка тоже раскрывается потихоньку. Порой даже удивлялась, откуда что берется? Я готовлю столько, сколько никогда раньше не готовила, постоянно торчу в магазине, таскаю домой кучу продуктов!) Пробую новые рецепты, довольна вкусом своей еды. Стала потихоньку начинать молиться перед едой.
Девочка тоже звенит, журчит. На работе стала больше девочкой, чем Королевой. Коллега этому способствует) У нее учусь, она 100% девочка. Еще я ходила на вечеринку-девичник с Нарушевичем и там был мастер-класс по выражению гнева по-детски, ооочень понравилось. Я теперь дома это перед зеркалом практикую и иногда уже проявляю вживую его таким вот образом)

Еще осознала такую важную вещь: для меня главной целью и мотивом учебы в школе было желание правильно выйти замуж и быть счастливой в браке, но теперь я поняла, что для меня это сейчас не так сильно важно.
 Да, я этого хочу, но не только этого. Я отошла от того, что только в браке могу быть счастлива. Я становлюсь счастливее сама по себе, благодаря своим интересам и увлечениям, общению. Я осознала и почувствовала, что не надо искать любовь и ждать ее от мужа, что надо самой себе её давать и что моя наполненность и моя счастливость не зависит от того, что замужем я или нет. Наверное об этом так долго твердит Нарушевич, а до меня только дошло. Сейчас думаю, что мое счастье зависит от того, насколько сильно я люблю Бога, насколько принимаю его.
Надеюсь, я не ударилась сильно в духовность и осталась женщиной))

Не знала с чего начать отчет, думала радостей и изменений не так много. Но оказывается всё как раз наоборот) Видимо, привычка концентрироваться на негативе еще осталась)
Писем за класс 16, всего 92. Прошу пустить меня дальше)

olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

• *
« Ответ #482 : 15 Март, 2014, 23:08:54 23:08 »
Девочки, умницы-красавицы, рада за вас очень! Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #483 : 16 Март, 2014, 04:54:36 04:54 »
olenka8, просто здорово, что ты научилась говорить Я-сообщения полностью!
И замечательно, что подобрала для себя подходящую форму хвалилок.
Станная у тебя реакция на письма. Но разобраться с этим можно только на конкретном примере. В принципе, так не должно быть.
Радует твоя работа с ипостасями.
И еще меня особенно восхитил вот этот вывод:
Я отошла от того, что только в браке могу быть счастлива. Я становлюсь счастливее сама по себе, благодаря своим интересам и увлечениям, общению. Я осознала и почувствовала, что не надо искать любовь и ждать ее от мужа, что надо самой себе её давать и что моя наполненность и моя счастливость не зависит от того, что замужем я или нет.
Умничка! Это же просто чудесно перестать ставить свое счастье в зависимость от других.
Ты очень даже в меру в духовности. Ничего излишнего я не увидела. Добро пожаловать в 9 класс, Солнышко!

Крошенька

• Гость
« Ответ #484 : 30 Март, 2014, 13:21:47 13:21 »
Привет! (d21)

Отчет за 8А класс,
за восьмой класс Школы женского счастья
(d21)

Больше всего в ШЖС я ждала 4 и 8 классов.
Дождалась!
Для моей души это самые драгоценные классы.
С приёмом витаминов любви, конечно…
Внутреннее чутьё разными тропинками вело меня к освоению навыков
именно 4 и 8 классов.
Отличительной особенностью прохождения 8 класса ШЖС стало то,
что первую половину класса изнутри шло мягкое,
но конкретное наставление:
«Пройдёшь класс - и останься там ещё, и останься там ещё, и останься там ещё…»
Я с готовностью согласилась.
Хотя немного удивилась, поскольку подобный призыв был впервые за весь курс
да к тому же большая часть класса ещё только предстояла…
Затем, ближе к концу, я так же чётко почувствовала: «Теперь достаточно!»
Наверное, «останься там ещё» компенсировалось более продолжительными,
чем обычно, школьными выходными (d21)
Во время которых навыки класса укоренялись всё глубже…

Конфликтогены и конфликты

Ну, что тут?
Шок! Жертвенность – это конфликтоген.
А я приучала себя к нему, культивировала его в себе:
после детских травм оказалась травмирована религией.
И долгое время уважать старших для меня означало -
усилием воли занять позицию «Я не ОК, ты сверхОК» и заткнуться…
Как я рада, что обнаружила зловредный корешок!
И яснее ясного основная задача –
укрепление моего женского достоинства.

Одновременно поднялся вопрос с личными границами.
Когда показалось, что дело швах,
поддержала строчка из журнала:
«Если ты всё же решила начать устанавливать собственные границы –
запасись успокоительным.
И не только для себя.
Это большой стресс и для твоего окружения» (d21)
Угу, окружение не раз посылало запрос на удобную меня…
Ну и…
А я вешала на стенку красочные самодельные мотиваторы:
* главное – оставаться в контакте с собой
* главное – доверять себе
* главное – перестать покидать себя
* главное – прекратить предавать себя
* главное – слушать себя
* главное – дружить с Богом…

Конфликты…
В семейной системе много пассивно-агрессивных.
Тяжело. Но с правдой чище.

Ещё надоело воспринимать «сочувствующее»:
«Будь выше этого!», «Будь умнее!», «Будь мудрее!»…   
Позволила себе капризничать.
Осознанно навесила ярлык и даже поязвила!
Не привилось. Но я покайфовала.
Я живая! (d22)

Я-сообщения

Навык внедряла по нарастающей:
* в тетради их писала,
* по смс отправляла,
* Высшим силам незамедлительно высказывала…
В живое общение с людьми я-сообщения тоже привносила постепенно.
Слава Богу, первая часть я-сообщений в виде проговаривания чувств
у меня вошла в привычку ещё до 8 класса.
А вот с полным вариантом я-сообщений оказалось сложнее.
К примеру, поначалу получалось что-то вроде:
«Я чувствую «А», когда ты делаешь «Б»,
потому что… я чувствую «А»»…

Хочу, чтобы здоровый режим я-сообщений вошёл
в мою повседневную жизнь (d22)
Для меня это высший пилотаж.
Первая ступень пилотажа – определять свои чувства.
Тут я великолепна.
Перечня эмоций уже недостаточно, наблюдаю оттенки (d21)
Вторая ступень – решиться поделиться тем, что я испытываю, сра-зу.
Внутри ситуации,
а не спустя 10 лет, год, три месяца, неделю, день, час или 10 минут…
У меня уже частенько получается!
Хотя барьер пока есть:
страх обесценивания и высмеивания моих переживаний.
Третья ступень – выдавать космические конструкции я-сообщений.
Снова похвалю себя!
В доброжелательной обстановке я их выдаю!
Пусть и ме-е-е-е-дленно так выдаю (d28)
Но то ли ещё будет!
А в недоброжелательной – мне нужна тренировка и молитва.
И порой, может быть, напомнить себе:
«Бегом, Крошенька, из недоброжелательной обстановки!»

Обратная связь, Извинения

Обратную связь я давала по запросу, в виде своего опыта. Тут всё более-менее.
С получением хуже. Заметила, сколько глотаю непрошеного мусора.
В следующий раз выплюну (d12)

Извиняться не приходилось.
Форму извинений запомнила. Мне она нравится.
Впервые осознала у себя ещё один зловредный корешок,
связанный с извинениями-прощением.
После прощения человека за прошлое
я автоматически начинала общаться с ним на прежнем уровне.
Как ни в чём ни бывало.
Теперь, несмотря на прощение, для продолжения общения мне нужно,
чтобы моё доверие было реально восстановлено.

Диктофон

Интересный и наглядный опыт.
В моём случае важно высказывать я-сообщения без извиняющихся интонаций.
Безэмоционально и твёрдо. С напором даже.
Иногда пойдёт и сказать по-детски. Только иногда.

УСы, Благодарности, Хвалилки

УСы даже в школьные выходные писала с удовольствием.
Они шли на каком-то взлёте.
Я вместо тетради в клеточку взяла белые листы и… понеслось.
Не знаю как, но с новыми листами взлёт явно связан! (d21)
Ещё в течение дня стали приходить озарения, истинные для меня.
Только успевала восклицать: «Вот это да!»
Кое-что помечала себе в ежедневник…

Благодарности-Хвалы писала и одновременно проговаривала.

АБ, Письма и АИ

Автобиография тихо-мирно движется…
Как правило, по одному-два эпизода в отчётный день.
Свет пролит уже на многое.

Проработки…
Они мне помогают.
Поклон им. Я их уважаю.
В 8 классе сделано 10 проработок.
Всего - 91 проработка.

Альтернативные истории…
Намастрячилась (d21)
Все 27 АИ, созданные в 8 классе, для меня являются правдой.
Всего - 46 АИ.

Возвращение потерянного

Каждый отчётный день.
Зевота и слезы… Очищение и наполнение!

Пожертвования, Шар, Ипостаси

С пожертвованиями и шаром всё хорошо.
Ипостась Хозяйки порой плакала.
Поражалась, как я одна способна учинить такой колоссальный беспорядок.
Будто семеро приходили или семьдесят семь.
Я не припомню такого раньше.
А раскрывала я в 8 классе ШЖС две ипостаси: Любовницу и Королеву.
Сильно прониклась мысленной короной с каменьями.
Ещё…
в очередной раз, уже на новом витке,
уходит желание быть универсальной женщиной, подходящей всем.
Я делаю свой выбор в пользу естественности.

Витамины любви

Очень! ценю их!
Принимала все.
Почему-то особо вспоминаются вот эти.
* Почти ежедневно открывала сердце в доверительном безопасном кругу.
Целительно для меня...
* Побывала на очень! интересной встрече «Русская каллиграфия…»
Еле-еле разошлись…
Я лихо орудовала пером и чернилами (d21)
* Провела два дизайн-выходных! Супер!
Приехали ведущие дизайнеры со всей страны…
И я под сильным впечатлением!
*  Участвовала в мастер-классе по колокольному звону!
Била во все колокола! Пять колоколов! (d21)
* Посетила выставку «Германия в чемодане»!
Да с прекрасным экскурсоводом!
Необычная выставка содержалась… в двух огромных чемоданах.
* Наблюдала за творческим пинг-понгом (d21)
Подача справа – бардовская песня под гитару.
Подача слева – стихотворение собственного сочинения...
* Благодаря мастер-классу от шеф-повара одного из ресторанов
теперь я могу ловко приготовить открытые и закрытые роллы!
* Наслаждалась концертом модерн-баяниста! (d22)
* Побывала на презентации книги «Здравствуй, Святая Анастасия!»
Святая Анастасия - защитница от всех видов насилия
и помощница женщинам-роженицам.
Иконы с изображением Святой Анастасии –
первые и пока единственные, которые побывали в космосе! (d22)

Вообще много всего – впечатлений, осознаний, эмоций…
Всё так просто, но совсем нелегко.

П.С. в последний отчётный день 8 класса ШЖС я оказалась
на открытой городской встрече «Учимся управлять конфликтами» (d10)

От души благодарю Графиню Кисточку за возможность учиться
в Школе женского счастья!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #485 : 30 Март, 2014, 18:17:08 18:17 »
Крошенька!
Замечательный отчет!
Очень рада за тебя, что ты в своём отчёте так четко разложила все по полочкам, любо-дорого почитать тебя, молодец!
Жаль, что не приходилось извиняться по предложенной схеме, но хорошо, что ты ее запомнила.
Радости твои и витамины выше всяких похвал!
И где ты только находишь столько всего интересного?
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 9 классе!

• *
« Ответ #486 : 31 Март, 2014, 20:43:56 20:43 »
Крошенька, супер просто - технология входа в Я-сообщения)) отлично. Успехов в 9-м!

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #487 : 02 Апрель, 2014, 00:04:16 00:04 »

Всем доброго времени суток. Выкладываю свой нешуточный, несмотря на дату, отчет за 8 класс. (d21)
Я ускоряюсь: 8 класс удалось пройти за 3 месяца (d27).
Новые задания не были для меня сложными. Скрытых конфликтов у меня практически нет. Исключения составляют отношения со свекром, но он даже не догадывается, как сильно меня раздражает его упорное стремление заставить сына делать то, что выгодно самому свекру. Переводить эту многолетнюю ситуацию в открытый конфликт не вижу смысла и даже считаю вредным.
 С мужем конфликтов у меня не бывает вообще (d41). Поэтому в начале класса выбрала в тренажеры старшего сына, т. к. именно с ним отношения самые напряженные: близится переходный возраст (d30). Мои конфликтогены это превосходство,  ярлык,  язвительность, агрессия в виде раздражения. И если от навешивания ярлыков и язвительности в отношении сына я совсем избавилась, то чувство превосходства и раздражения еще бывает. Но я с этим работаю (d21).
Прям по заказу, для тренировки заданий 8 класса, у меня разладились отношения с очень близкой подругой. Я-сообщения и обратная связь позволили перевести отношения в безопасное русло без особых потерь. Пользоваться я-сообщениями я умею давно и люблю, это действительно волшебное средство общения. Извинения по правилам тоже не вызывают у меня неприятия, мне довольно легко извиняться (d2).
Воспользоваться диктофоном не пришлось, к сожалению или к счастью, потому что ссор у меня ни с кем не было. Как-то специально включала диктофон, когда проверяла у сына уроки, но именно в тот день он был особенно умненьким мальчиком (d21). Но я и без диктофона понимаю, что происходит со мной, когда он тупит или гоняет балду (d38). Тоже над этим работаю (d5).
Усы. Если раньше они меня часто раздражали, то в эти месяцы чуть не ввели в депрессию. Дело в том, что в них стали прорываться гениальные идеи моей профессиональной реализации, но для этих идей мне нужно время, которого пока нет. Надежда только на осень, когда дочь пойдет в садик, если пойдет. Вот от этого и страдала: столько всего хочется, а возможности пока нет, потому что я — послушная жена, а муж запретил отдавать дочь в сад или няням до ее 3 лет, а 3 ей будет только перед новым годом. Надеюсь выгрустить хотя бы на осень  (d21).
Благодарю Бога с огромным удовольствием, хвалю себя не так активно, но стараюсь
АБ более менее дописана, начала вести дневник.  И это доставляет мне огромное удовольствие. Написано 14 писем, всего 80. Почти все письма написаны подружке и моей невестке на текущие ситуации, реально сильно облегчило мое состояние и отношение к ним. С АИ сложнее, их пока всего 17. Все-таки у меня по-прежнему мало возможностей по настоящему «задраить люки». А вот Возвращение потерянного — мое любимое, я делаю это на все письма и просто «по-ходу жизни», когда что-нибудь в голову приходит.
Витамины поддерживают и украшают мою жизнь. Ипостаси специально никакие не отрабатывала, просто стараюсь держать  их на контроле. Пожертвования разные регулярны, но я не пишу об этом. Это - моя тайная жизнь (d39).
По заданиям отчиталась (d21).
Жизнь продолжает радовать, каждый следующий день обычно лучше предыдущего (d22). Всякие мелкие неприятности вроде ветрянки или пневмонии у детей не сильно выбивают меня из позитивного мироощущения. Муж мой самый лучший (d37). На 8 марта я впервые за всю супружескую жизнь получила от него подарок-сюрприз — сертификат в спа-салон (d42). Это действительно то, что меня очень порадовало. И с началом весны мой муж стал воплощать еще одну мою мечту: он начал строить пристройку к нашему дому и уже к осени у меня наконец-то появится отдельная большая кухня!!!
Спасибо, Графиня, за этот приятный и полезный курс (d40). Спасибо всем Хозяюшкам, админам, модераторам и всем-всем кто выполняет такую нелегкую работу (d40). И спасибо всем девочкам за неизменную поддержку и интерес к моей персоне (d40).

• *
« Ответ #488 : 02 Апрель, 2014, 14:19:06 14:19 »
Искорка, классный отчет! И с новой кухней)) Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #489 : 02 Апрель, 2014, 23:14:11 23:14 »
Крошенька, спасибо большое за то, что ты поделилась своими находками в 8 классе - они потрясающие! Так приятно читать твой отчет: в нем энергия, воодушевление, тепло. А сколько интересных наблюдений! Поздравляю тебя с окончанием 8 класса! Желаю успехов в 9 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #490 : 03 Апрель, 2014, 14:50:29 14:50 »
А мой отчет не принят? (d18)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #491 : 03 Апрель, 2014, 15:38:02 15:38 »
Iskorka, конечно же принят. Для себя поставила галочку: "Какая замечательная работа над собой" и успокоилась. Извини пожалуйста.
Очень рада твоим успехам! Пусть в 9 классе в твоей семье будет еще больше радости и благополучия!
Отчет принят.

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
« Ответ #492 : 15 Апрель, 2014, 18:18:43 18:18 »
Всем привет-привет!
Полнолуние, лунной затмение, День Рождения моей свекрови.. а я добралась до итогового за 8 класс!
Длился этот класс 2.5 месяца, и, мне кажется, это самый интересный для меня класс из всех - информация была новая, и мне было очень интересно в этом классе учиться - я не старалась форсировать события, а смаковала каждый день и новые наблюдения за собой. И еще впервые за все время обучения, прослушав лекцию, мне пришлось ее переслушать и законспектировать - настолько информация была нова и сложна для меня. А впоследствии я постоянно обращалась к конспекту.. Вообщем, класс - супер! Я в восторге от него.
Конфликтогены.
С удивлением прочитала в своем первом отчете за этот класс, что я тогда определила своими основными конфликтогенами - молчание и провокацию. Сейчас бы я сказала, что да, молчание я использую - в основном в сторону мужа и свекрови. Иногда включаю жертвенность и обидчивость. И если с мужем еще включается звоночек, что "а не проще ли просто поговорить?", то с детства вдолбленное "старших надо уважать" заставляет меня молча проглатывать обидуот свекрови и тихо злиться, обижаться, делая вид, что все в порядке.
Но основные мои конфликтогены - это превосходство и ярлык. Они у меня переходят из отчета в отчет, явно или мысленно.
Провокатора и приманки почти нет в моем арсенале, за весь класс 1 раз отследила провокатора.

Конфликты:
В начале классе я определила, что в основном мои конфликты - скрытые. Хотя вчера подруга мне сказала, что ее всегда восхищала во мне черта, что я могу за себя постоять. Сестра вот тоже почему-то мне позвонила с просьбой посоветовать, что ей делать, когда в суши-баре из-за камешка в еде она сломала зуб. И я ее убедила не замалчивать ситуацию, а пойти и поговорить с администратором, взять бумагу о произошедшем. И в результате сестре удалось получила 55 тыс. на ремонт зуба.
Мне кажется, что с посторонними людьми я конфликтую, отстаиваю свою точку зрения и свои права открыто. А вот с близкими и друзьями я включаю Хорошую Девочку и молчу. До момента ПМС  (d27)
С бывшим МЧ все конфликты были еще и надуманные - я злилась, что мы не женаты и на общее недопонимание, а психовала по другим поводам. Так же как и с родителями.
Сейчас стараюсь слушать себя и с близкими людьми отключать ХД и обсуждать то, что меня беспокоит, открыто. Несколько раз за класс я говорила людям о своих эмоциях в том случае, когда раньше бы просто сделала вид, что все ок. Но все равно пока что не могу это делать во всех случаях.
Радует, что во всех случаях, когда я говорила о своих эмоциях мужу, он понимал меня, и я ни разу не пожалела, что открылась, что не зажала эти эмоции в себе.  (d37) Просто мой муж - понимающий и мужественный. И очень любит меня. А я его.
Вспомнилось сейчас, что во время обучения в Школе я и родителям стала открывать свои эмоции, несмотря на их "ты что, маленькая?". Да, маленькая. И мне тоже бывает грустно. Я живая и имею право на все эмоции и чувства.

Но самый яркий для меня конфликт, с которым я пришла в класс, - это конфликт со свекровью.
Наверное, будь я проактивной, я бы взяла во внимание, что у Свекрови был сложный период как раз в момент зарождения конфликта - болезнь сестры очень серьезная, поездка младшего сына в Азию, откуда он по несколько дней не звонил. И на меня был некий слив негативных эмоций. И посочувствовав и поняв это в тот момент, я бы смогла вывести наши отношения на новый уровень. Но я просто обиделась. И молча выпустила иголки. Вся такая жертва  (d28)
И мне кажется, что я ничего такого не сделала по этому конфликту - да, желала ей счастья, вышила пингвина с добрыми мыслями о наших отношениях (спасибо за идею Элейн) - свекровь собирает пингвинов, иногда вела дневник благодарности, в последний день класс прошла вебинар про Свекровь (еще один реверанс в сторону Элейн). И наши отношения просто сами собой как-то улучшились. Негатива в последний месяц не наблюдалось - как будто бы и не было этих нескольких месяцев. Но.. мои-то иголки остались! Я не смогла сказать ни одного Я-сообщения! Сначала не могла решиться, а потом повода как-то не стало.
Несколько дней делаю практики из Вебинара. Периодически возникает мысль сходить  к ней и поговорить о моих чувствах. В Я-сообщениях. Может быть, когда-нибудь я на это решусь  (d21) может быть, как раз время для обратной связи?  (d3)

Я-сообщения:
Очень понравилось это задание! Тренировалась, тренируюсь и буду тренироваться. Эффект потрясающий! Прописываю на разные конфликтные ситуации (снова вытащила табличку с эмоциями, чтобы лучше понимать себя) - на прошлые, на текущие. Очень меня радует, что мужу могу уже говорить полную форму. Да, не сходу прям, но слова нахожу.
В пылу эмоций, конечно, сложно. И, бывает, мямлю что-то среднее между Я- и Ты-сообщениями, скатываясь в Ты. Но прогресс мне нравится. Главное, продолжать  (d21)

Обратная связь:
Мне кажется, я начала давать ее близким, вытесняя ХД Искренней Девочкой. Как-то это стало получаться само собой.. Но принимать - тут сложнее. Непрошеные советы меня раздражают, но сказать об этом мне сложно - ХД старается сделать вид, что все ок, боиться обидеть других.. Буду осознавать и работать над этим.

Извинения:
Мне кажется, я довольно легко извиняюсь, если чувствую, что я не права. По формуле несколько раз за класс просила прощения.

По остальным заданиям:
УСы все так же мои друзья, пишу их регулярно и мне очень это нравится.
Хв и Бл - пишу в отчетные дни и потому что надо. Не потому, что мне сложно найти, за что благодарить и за что похвалить себя-любимую, а просто главное сесть и уделить 15 минут этому заданию  (d27)
По АБ ничего не делала, одну строчку написала, но зато веду ВД регулярно.
Шар делаю мужу в основном, иногда где-то в компании вспоминаю. + в пищу.
Мантру снова начала петь, пою ее каждый день.
Пожертвования - желаю счастья - стараюсь каждый день, кормлю птиц, пеку мужу на работу иногда.

Писем написала 11 за класс, всего их 85. В этом класс написал 14 АИ. Всего 34 АИ написано. Несколько писем тоже были такие ударные. И столько всего еще прорабатывать..

По ипостасям - отслеживаю все их проявления.
Также следила за языками любви свой и мужа. Сосуд любви у мужа был 8-10. Мой опустошался до 5, когда я болела, а муж в это время как раз на работе с авралом боролся.

Вцелом - эти месяцы я впервые в жизни была официально неработающие девушкой. Занималась домом, собой, ремонтом квартиры. Слушала себя и делала то, что мне интересно и нравится. Начала ходить в ансамбль коми песни (я из Коми) - давно хотелось, но времени не было. Вышиваю, с друзьями встречаюсь. Йогой снова начала регулярно заниматься. А еще мне муж запретил слушать Торсунова - я от него какая-то грустная становлюсь. Слушаю Нарушевича.

У меня появились мысли о моем предназначение. Муж говорит, что нужно просто делать то, что нравится, к чему душа лежит. Что не нужно искать это предназначение нарочно. И тогда оно само тебя найдет. Я ему верю. И так и стараюсь жить..

Спасибо моим одноклассницам за советы и поддержку. Спасибо Графине за саму идею Школы. И за ее реализацию. Спасибо маме и Богу за такую интересную жизнь.
Желаю всем Счастья и Внутренней Гармонии.  (d37)

• *
« Ответ #493 : 15 Апрель, 2014, 20:23:28 20:23 »
Анимед, с огромным интересом прочла Итоговый. Умница и красавица! Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #494 : 15 Апрель, 2014, 21:04:29 21:04 »
Аня- Animed!! Ты просто чудо! как мне твои осознания созвучны! Просто в шоке! Ты отлично потрудилась! Мне было приятно с тобой пройти этот класс!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #495 : 15 Апрель, 2014, 21:09:15 21:09 »
Animed!
Очень интересный отчет!
Ты так подробно все расписала про свои конфликты и конфликт гены.
Я думаю, что со временем ты обязательно научишься говорить я-сообщения и свекрови, всему свое время.
Видно, что 8 класс был очень продуктивным для тебя.
Ты отлично поработала!
Желаю успехов в 8 классе!

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #496 : 18 Апрель, 2014, 08:48:05 08:48 »
Вот я и дошла до конца 8 класса!
Тема этого класса для меня очень нужная и интересная. Я разобралась во многих прошлых конфликтных ситуациях и научилась понимать свои скрытые мотивы. Тренажером я не выбирала кого-то одного, а тренировалась попеременно то на муже, то на работе.
Конфликтогены. Мои основные - превосходство и ярлык. Обидчивость и агрессия (в виде раздражения) тоже частые гости. Все остальное по одному разу проскакивало. В основном конфликты открытые, на работе и с мужем не держу в себе. Скрытые в основном с друзьями и родственниками. Но я над этим работаю. Удалось перевести скрытый конфликт с троюродной сестрой в открытый. Почти. Я написала ей свое я-сообщение, она мне в ответ написала, что это у меня заскок, а ее ничего не беспокоит. Что ж, по крайней мере для меня это был уже большой шаг открыто заявить о своих чувствах и попросить обсудить наши проблемы в отношениях.
Я-сообщения. Очень понравилось составлять, писала их на каждую неприятную ситуацию каждый день по несколько разных. В конце класса у меня уже получалось для мужа их составлять на ходу. В основном полностью я только ему и проговариваю. И всегда получаю положительную обратную связь в ответ и извинения. Сколько всего за класс их было я не считала, но точно больше 30. Под конец класса выдались особо бесконфликтные деньки, но я тренировалась на себе
Обратная связь. Еще тяжело проактивно реагировать на чужой негатив или непрошеные советы и комментарии, но я стараюсь не замалчивать, когда мне это неприятно. Сама обратную связь старалась давать только по запросу.
Извинения. Извиняюсь всегда довольно легко, когда знаю, что не права.
УС, Хвалилки и Благодарности - из-за УСов опять долго топала по классу. Пишу их легко, но проснуться раньше 6 - сейчас для меня подвиг. Жду лета (d21)
АБ - дописана, ВД - стараюсь каждый вечер хоть пару строк писать, но опять же закрутишься и забудешь. В следующем классе поставлю на контроль.
Письма - за класс 24/всего 124. В основном работала в этом классе только по прошлым тяжелым отношениям. Начинает отпускать и меня это радует. Альтернативная история - 86
Мантру очень люблю, пою часто.
Шар тоже все легко.
В этом месяце я наконец-то осуществила давнюю свою мечту - пошла на курсы шитья! Я в полном восторге и предвкушении дальнейшего волшебства (d43)
А еще я в последнее время ловлю себя на том, что мне стало не комфортно в привычных рамках, навязанных обществом. Я стала больше понимать себя и открываю в себе новые и порой неожиданные грани. Пришло осознание того, что свою жизнь я создаю сама, что все возможно.
В марте у меня произошли большие изменения на работе и не самые приятные. Поскольку почти все задания я делала раньше там, теперь моя учеба несколько растянется по времени. Однако, есть для меня в этом нечто замечательное. Мой замечательный муж, видя мое угнетенное состояние (да, я тренировалась в выгрущивании, хотя и не особо надеясь на это), принял решение и разрешил мне уйти с нелюбимой работы. Это пожалуй для меня самое желанное событие и результат за всю учебу. Сроки с ним согласованы и я в предвкушении своей домохозяйской карьеры, опять же тренируюсь в терпении (d5)
Словами не передать, как я благодарна за эти знания и возможность быть здесь. Низкий поклон Графине за этот проект, всем девочкам, которые трудятся на благо Школы, моим одноклассницам за их душевную теплоту и поддержку.
Самая счастливая!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #497 : 18 Апрель, 2014, 10:54:57 10:54 »
Обаятельная Оксана!!!
Как хорошо ты отработала все конфликтогены, и так подробно для себя все Я-сообщения, а самое главное, что они отлично работают в отношениях с мужем!!!
И научиться открывать свои чувства  - это очень важно для девочек, даже наша внутренняя сущность начинает меняться к лучшему!!!
По письмам шикарный результат!!!
 (d41)
Все остальные задания уже прекрасно вписались в жизнь!!!
Мой замечательный муж, видя мое угнетенное состояние (да, я тренировалась в выгрущивании, хотя и не особо надеясь на это), принял решение и разрешил мне уйти с нелюбимой работы. Это пожалуй для меня самое желанное событие и результат за всю учебу.
Очень рада за тебя!!! Это такой показатель восхитительный результата работы над собой в ШЖС.
Твой отчет с радостью принят!!! Удачи и легкости в девятом!!!
 (d40)

• *
« Ответ #498 : 18 Апрель, 2014, 21:45:58 21:45 »
Оксана, класс. Успехов в 9-м!

Оффлайн Solenaya

• НП
  • Благодарности: 1566
« Ответ #499 : 19 Апрель, 2014, 13:28:46 13:28 »
Итоговый за 8 класс
Конфликтология:
В целом по классу поняла, что за 30 отчетных дней я только краешком затронула тему конфликтов. И что работать мне с ней еще всю жизнь. Отслеживала конфликты с сыном и с мамой. Есть динамика с сыном, были ситуации, когда мне удавалось вести себя более конструктивно, чем я делала раньше. Но часто было и такое, что веду себя реактивно, а потом сижу и записываю свои конфликтогены – превосходство, агрессия, ярлык. Грустно это понимать, что знания есть, но их явно недостаточно, чтобы делать все правильно.
С мамой у меня скрытые конфликты. Я не сделала ни одного ощутимого шага, чтобы вывести их в открытые. Пока это выше моих сил, я еще не готова ломать этот привычный стереотип поведения. Но по крайней мере я четко вижу эти скрытые конфликты.
Я сообщения мне были знакомы и раньше, правда я ими не очень пользовалась. А тут вообще поняла, что когда уже нахожусь в конфликте, ох как трудно сходу составить это я-сообщение.  Очень нужна практика.
Так что тема правильного поведения в конфликтах можно сказать только что для меня открылась и с окончанием 8 класса я с ней не прощаюсь.
Что приятно – была пара моментов в общении с другими людьми, где я действовала по правилам, довольно успешно.
Ипостаси:
Проработав с ипостасями уже 6, экватор и 7 классы, я только в 8 начала наиболее полно понимать в этой теме. Я почувствовала уже более осязаемые результаты своей работы, что-то из нового поведения ко мне приросло, это не может не радовать. И вообще у меня ощущение, что для меня эта работа на всю жизнь. Именно выполняя задания по развитию ипостасей, я чувствую себя настоящей женщиной. Я работаю над Девочкой и Любовницей, их же и буду продолжать. А две другие как будто сами собой подтягиваются в нужных местах.
Проработки:
Буквально сегодня утром я сделала 10ю проработку в классе, и  я до сих пор нахожусь под ее впечатлением. Это для меня большой душевный прорыв, написала в дневнике https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2847.msg751211#msg751211 чтоб тут место не занимать.
Я начала класс с началом поста, а завтра Пасха и я закончила класс. И у меня такое пришло осознание, вообще в целом ощущение очищения. Я хоть и далека от религии, но я все таки потихонечку двигаюсь к ней, и это последнее письмо говорит мне, что и Бог со мной рядом.
Это письмо, оно дало мне такое чувство, что даже ради одного такого контакта со своей душой стоило учиться все эти месяцы. И для меня это очень серьезный показатель движения вперед. Я меняюсь, это точно.
За класс 10 писем, всего 75, АИ – 3, ВП – 1. Из 10 проработок 3 штуки были мощными. Считаю, это хорошая результативность.
Усы как обычно, стабильно, без сюрпризов. Потихонечку возвращаю хвалы и благодарности. Долгое время их не писала. Сейчас ощутила их как инструмент работы с уважением. С пожертвованием у меня туго как и раньше, я все такая же жадина. Но возвращение этого пункта в отчет меня больше дисциплинировало в этом плане.
Языки любви: в основном стараюсь давать любовь сыну по его языкам. Фиксировала в отчетах, чтобы не забывать.
Радости: есть) Вообще все хорошо и жизнь прекрасна) Именно в 8 классе я почувствовала, что я изменилась за время учебы. Я стала более размеренной неторопливой в движениях. Я стала спокойней. На меня обращают внимание и мужчины, и женщины. Внимание окружающих я принимаю без желания спрятаться, а как нечто должное. Я чувствую, что раскрываюсь.
Иногда кажется, что могла бы учится и лучше. Но когда начинаю отмечать свои результаты, вижу что работа идет, тихо, незаметно, по капельке, и даже если каждое отдельное задание нельзя назвать безупречно выполненных, общая масса изменений уже приносит свои благие плоды.