Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205091 раз)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #500 : 19 Апрель, 2014, 22:02:30 22:02 »
Приветушки, красотушки!
Вот и мой итоговый горячий пирожок подоспел!

Класс был очень тяжелым. В лучших традициях «все приходит в свое время» почти с самого начала класса у меня очень сильно обострился конфликт с коллегой на работе. Программа 8 класса – реально испытание для меня. Я почти весь класс была в состоянии «а зомби здесь тихие». Эти конфликты вытягивали из меня все силы. Я функционировала словно в фоновом режиме – лишь бы пережить этот ураган, больше ни на что сил не хватало. Иногда ЛЭ было мало даже для того, чтобы поделать что-то для повышения ЛЭ  (d38) Хотя я боролась изо всех сил и старалась себя баловать, как могла. Были периоды, когда мне было очень тяжело. Когда я функционировала из последних сил. И не физических, а душевных, а это гораздо тяжелее.
Это очень важная тема. Кому-то программа класса дается хорошо – я искренне радовалась за одноклассниц, у которых прекрасно идут эти задания. У меня результаты далеко не для гордости. Но это задание, как ипостаси – в 6 классе все только начинается. Так и здесь – это всего лишь начало. Дальше оттачивать и оттачивать постоянно и при любой возможности.
Надо сказать, что к концу класса в лучших традициях того же жанра – ситуация улучшилась резко, словно кто-то нажал кнопку «вкл».

Я-сообщения пока что получаются из Королевы как приказания или претензии в стиле: «Я чувствую ла-ла-ла.. поэтому я хотела бы, чтобы ты пошёл вон!» или «.. чтобы ты метнулся и сделал то-то и то-то»  (d5) Возможно, сказывается пониженный уровень энергии в этом классе из-за постоянного сложного фона на работе. Так что, на этом пути предстоит еще много практики. Хорошо у меня получались я-сообщения в позитивном ключе – поблагодарить человека за что-то, выразить, как хорошо я себя чувствую от его поступка! Это позволяет раскрывать душу, переставать быть черствым сушнячком, а становиться щедрой на эмоции, ведь что мы посылаем в мир – то и получаем от него, преумноженное многократно. Пошлешь добро и восторг – получишь (добро + восторг)х100. Так же хорошо у меня получались извинения. Правда, только в случае, если у меня хорошие отношения с человеком. Тогда я могу полностью ему довериться, говорить всё, что у меня на душе, и не переживать, что он подумает, что я ку-ку   (d30) Одному своему приятелю забубенила такое извинение, какое раньше бы язык не повернулся сказать – гордость бы не позволила  (d28)

Намедни, пока я анализировала весь этот месяц обострившихся отношений с коллегой, как раз вовремя услышала фрагмент из лекции Торсунова о взаимоотношениях, он как раз об этом:
Искренность перерастает в веру
Нет поражения в той жизни, которая идет правильно. Нет там поражения. Все меняется в лучшую сторону. Всегда. Это закон. Надо встать просто на этот путь и смело им идти. Не факт, что все останется как прежде на этом пути. Все может поменяться, а может быть и по-другому. Ко мне недавно пришел один человек, и он сказал мне одни ключевые слова, ключевые слова в теме взаимоотношений. Он мне сказал такую вещь: «Вы знаете, я начал делать то, что вы говорите. Вот начал работать над собой, верить в человека, начал читать молитву по утрам, вовремя вставать, чтоб силу получить, начал культивировать внутреннюю жизнь. Потихоньку начал в нее верить, что от нее действительно что-то зависит. Начал отдавать силы близкому человеку». Он мне сказал: «Но этот близкий человек на самом деле такая свинья, такая свинья. Он все делает мне все назло, все плохо, он постоянно злится, обижается. Так плохо с ним жить, тяжело. Но я просто поверил вам и начал вот так делать. Отдавал ему, отдавал. И поступал правильно с ним. Отстранялся, приближался, когда надо было. Все вот выполнял перед этим свинтусом. Все выполнял, как надо, и я заметил, что этот свинтус, сам не замечая того, начал меняться. Он становился все лучше, и лучше, лучше, и сейчас он стал таким замечательным человеком. И для меня это было чудо, потому что я в это не верил. Я просто делал так, как вы говорили». Не думайте, что это чудо, это закон. Это – закон!
Я часто молилась за коллегу, даже в самые тяжелые моменты желала ей счастья и просила здоровья у Бога. Уверена, в этом есть смысл. Как я уже говорила, ситуация на работе улучшилась.

В ситуации с коллегой я нашла другие свои затыки, которые требуют работы. Гордыня, а так же совершенно неожиданное и глубокое осознание, пришедшее ко мне в проработке, что я сама притягиваю таких злых людей на свои работы, и даже с какой целью я это делаю  (d16)

Проработки стали намного глубже.. Наконец-то, написав почти 80 писем, я стала раскусывать их смысл, вкус и получать какой-то сносящий эффект  (d22) За класс написано 10, всего 77.

Я приблизилась к религии, часто посещала храмы, в этом мне помогли подруги, которых я нашла на нашем чудном форуме. Посетила одно Таинство, о котором раньше даже не знала. Это давало мне сил весь месяц! Буду продолжать!

УС, Хв. и Бл. – пишутся. Хв&Бл стала писать усерднее и ответственнее, т.к. осознала, что сейчас в этот тяжелый период они просто необходимы мне.
Возвращение потерянного – сделала за класс 5. Делала тогда, когда душа просила.
Пожертвование – стала более ответственно относиться к этому заданию и поняла его высший смысл. Стала совершать их более регулярно, подробности оставлю при себе  (d29)

Из приятного за месяц: шеф подает мне пальто и говорит, что я – настоящая леди  (d21)

Несмотря на все сложности, именно в этот период ко мне приходила нужная информация и литература, я начала читать книги Лазарева – тоже по совету подружки с форума. Почему-то почти всегда оказывается так, что когда открываешь его книгу, то фрагмент, который читаешь сегодня, говорит именно о той ситуации, которая очень актуальна для тебя сейчас! Волшебство какое-то! Благодарю моих великолепных подружек с этого форума, которые поддерживали меня весь класс и вселяли веру, что всё будет хорошо!

В целом, ощущение, будто класс попал на нижний цикл синусоиды. Был очень фееричный и полный приятных осознаний 7й класс, и после него синусоида ушла вниз в обнимку с 8м классом. Очень надеюсь, что я уже где-то на пути на верх. Искренне надеюсь, что последующие классы будут проще в душевном плане.

Всех поздравляю с наступающим праздником светлой Пасхи!
З.Ы.: Собираюсь на ночное Пасхальное богослужение, чего и всем желаю!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #501 : 19 Апрель, 2014, 22:13:21 22:13 »
Ксюша, для тебя класс был очень полезным и важным - это видно) чудесный искренний отчет))) и да - ты настоящая леди))) (d48) и позволь себе такой быть и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин) ты чудо) успехов тебе в 9-м))))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #502 : 19 Апрель, 2014, 22:28:52 22:28 »
Милые мои Олечка и Ксюшечка! Так приятно было зайти и почитать ваши отчеты! Я от всей души поздравляю вас с окончанием такого сложного класса! Пусть 9 тоже много чего интересного и полезного принесет вам!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #503 : 19 Апрель, 2014, 22:37:53 22:37 »
Ошеломительно прекрасная Solenaya!!!
Как же радостно прочитать твой итоговый уже ха восьмой класс Олечка!!!
Конфликтогены ты все увидела, смогла проработать, а главное поняла всю пользу Я-сообщений!!!
Желаю тебе скрытые конфликты с мамой тоже проработать и выйти на новый уровень общения!!!
С письменными все хорошо, благодарности, да, согласна очень помогают в тему Уважению!!!
Поздравляю тебя с такой важной проработкой и открытием твоей души новому в твоей жизни!!!
С наполненностью ЛЭ все замечательно!!!
Я начала класс с началом поста, а завтра Пасха и я закончила класс. И у меня такое пришло осознание, вообще в целом ощущение очищения. Я хоть и далека от религии, но я все таки потихонечку двигаюсь к ней, и это последнее письмо говорит мне, что и Бог со мной рядом.

Олечка, Бог любит тебя и все будет хорошо!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в девятый класс!!!
И кончено с наступающим праздником светлой Пасхи!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #504 : 19 Апрель, 2014, 22:40:33 22:40 »
Милая Олечка прошу прошения.
Как же радостно прочитать твой итоговый уже ха восьмой класс Олечка!!!
Здесь такая фраза: "Как же радостно прочитать твой итоговый уже целый восьмой класс!!!"

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #505 : 20 Апрель, 2014, 14:05:04 14:05 »
Изумительная Seniorita!!!

Я очень рада, что сейчас все уже наладилось, и включилась кнопка радости!!!
 (d41)
Как сильно именно на этот класс пришлись конфликтогены.
Письма и все остальные задания выполнились замечательно.
Я приблизилась к религии, часто посещала храмы, в этом мне помогли подруги, которых я нашла на нашем чудном форуме. Посетила одно Таинство, о котором раньше даже не знала. Это давало мне сил весь месяц! Буду продолжать!
Да, Бог милостлив к нам, он помогает нам и дает нам свыше и информацию и силы идти дальше!!!
Я-сообщения желаю все же научиться подавать из другой новой позиции.
И конечно желаю тебе наполненности ЛЭ полного-полного сосуда!!! И радостных улыбок, внутренней гармонии, чтобы идти дальше к счастью!!!
Да, девятый класс очень интересный и позитивный.
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в девятый!!!
 (d40)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #506 : 22 Апрель, 2014, 09:54:42 09:54 »
Подняли мне ЛЭ, девочки)) пасиб)) Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #507 : 22 Апрель, 2014, 11:55:13 11:55 »
Девочки, привет всем!
Пишу свой девятый итоговый отчет, чему очень рада! 8ой класс, хоть и недолго в нем сидела, как-то тянулся для меня долго очень. Вчера написала свой итоговый за год обучения в ШЖС, кажется, что уже всем поделилась, так что пройдусь по основным заданиям класса. Надеюсь, отчет получится не огромным.  (d27)
Мои основные конфликтогены: превосходство, жертвенность, молчание, ярлык, язвительность, агрессия, обидчивость.
Муж говорил, что язвительность и молчание, но за собой в основном я отслеживала жертвенность и обидчивость. Хотя было всего понемногу, конечно. В этом классе частенько меня бросало опять в состояние Жертвы, отчего скакала моя ЛЭ. Они очень взаимосвязаны: если меня резко бросает в жертву, то ЛЭ убегает вся, или же если ЛЭ на нуле, включается моя жертва сразу. В общем, веселый у меня был 8ой класс)))
Скрытых конфликтов у меня всегда было много, да и открытых тоже. Не боюсь открыто конфликтовать с мужем, частенько стала и подруге чего-то выговаривать. Скрытые были по отношению со свекровью, с начальницей.

Я-сообщение: ооо, интересное для меня задание было)) стала сыпать ими налево и направо. Поначалу было тяжело сразу сформулировать, но тем не менее, я научилась. Стала и говорить, и писать людям, т.к. боялась, что эмоции зашкалят, и я забуду о правильной формулировке. С первого же дня сформулировала сообщение свекрови, 2 дня морально готовилась сказать, а потом взяла и сказала его)) И ничего) мир не рухнул, я была услышана, отношения налажены)) Я рада))
Много и мужу, и деверю говорила. Даже высказала начальнице как-то. Она, правда, не ожидала, что я выскажу свои эмоции, сначала проехалась по больной мозоли, но в итоге все-таки услышала меня. Говорила и новой напарнице своей, и подруге. В общем, хорошая практика)) У меня даже муж пытался формулировать их)) Скажу честно, что все работает, воспринимается хорошо)) Полезное знание для меня, пригодится до конца жизни!

Обратная связь:
Долго изучала этот вопрос. Изучала материалы, какие типы обратной связи бывают, как правильно давать ее, спрашивала советов у многих: у одноклассниц, у наставницы. Очень много интересных знаний нарыла, но как-то поняла, что даю обратную связь, во-первых, без спроса, а во-вторых, с целью, чтоб меня послушали. Я отследила за собой, что мне вообще интересно всегда говорить, а слушать кого-то – не мое. Вот такая я «замечательная» жена, дочь, подруга, коллега.

Извинения: извинялась! На самом деле, я мало косячу))) или на меня мало обижаются, но когда все-таки на меня обижались или я умом понимала, что сказала что-то не то, я извинялась. Для меня это всегда было тяжело, но вдруг в этом классе для меня это стало легко! Извинялась тоже налево и направо, перед мужем, перед коллегами. Когда правильно извиняюсь, не чувствую, что из меня извинение выжали, оно идет от всей души!

Диктофон:  записала как-то разговор за обедом, но так и не послушала(( обещаю все-таки послушать, на каникулах что ли. Правда, там не случилось конфликтов, что печально, т.к. очень хотелось послушать, как я реагирую на конфликтогены.

УС, благодарности, хвалилки все стандартно. Пишу и пишу)) уже даже и не задумываюсь, а надо ли оно вообще)

АБ Писалась мало, почти вообще не писалась в этом классе. Мне лень ее писать, хотя писать еще непочатый край((

Письма за класс 13, всего 96. Продолжаю их любить. Правда, пишу больше на текущие ситуации, мало пишу по АБ. Пора уже начать по АБ писать.

АИ - за класс 13, всего 94. Пишу сразу после писем, люблю практику эту, так спокойно становится.

Возвращение потерянного – за класс 0, всего 4. Не могу, не идет у меня. Я уже после АИ так себя прекрасно чувствую, что ВП мне уже и не нужна.

Витаминки все мои хорошо поживают. Живу и радуюсь. Правда, поняла, что пора возвращать деление способов по повышению ЛЭ, как раньше, по разделам. Поняла, что некоторые разделы у меня страдают, например, общение с подругами, творчество, самообучение и т.п.

Пожертвование  ооо, в этом классе на мою долю выпало хозяйствование)) чинили ведомость сначала, потом переносили в гугл-таблицу, в общем, это пожертвование занимало большую часть моего времени) но мне нравится, я рада, что приношу пользу Школе. По мелочи тоже все присутствует: и желала счастья, и угощения, и помощь, когда просят.

Мантра пою, все ту же самую, что начала петь в 4ом классе)) Я уже на автомате с утра пою, пока иду на работу. Не надоела))

Шар слала много себе, т.к. я болела весь этот класс, очень много требовалось шаров моему горлышку.

Работа с ипостасями: специально прям какую-то ипостась не брала. И специальных упражнений не делала. Все как обычно. Я отпустила как-то проработку ипостасей, отвлеклась на конфликты. И как-то так спокойно стало мне. Я делаю что-то не каждый день, но через день, уже не с целью: ааа, это надо, чтоб в отчет включить, а просто по желанию. Отрабатывала и Королеву, и Любовницу. Изменения есть в злосчастной Любовнице, это меня радует)) да, не связанные с творческой энергией, а именно с сексуальной. Как-то меня спустя столько времени зацепила одна фраза Елень, и я поставила себе цель: муж – главный, моя обязанность – служить ему, да и вообще сколько можно держать его в ежовых руковицах. И что-то повернулось в моей голове. Столько раз, сколько сейчас муж пристает, он не приставал давно)) Меня испытывает, но я радуюсь, что у меня уже нет мысли: «ах, он меня использует». Теперь для меня это способ подарить ему любовь. Вот только спустя год до меня дошло, как правильно относится к мужу.

Языки любви:
Продолжала изучать этот вопрос. Уже изучала языки своих родителей, мы много общались с ними на эту тему. Изучала язык любви своей давней подруги. Все наматываю на ус))

А теперь немного об изменениях за класс в моей жизни:
1.   Сколько я кашляла этот месяц! Ух. Началось это еще на каникулах перед 8ым, продолжилось почти весь класс. Почти все мои проработки были на тему кашля. Я же еще и к врачу не шла. Писала себе, мол, чего ты не идешь к врачу. Ответом мне везде было: я клянчу любовь, зачем мне идти к врачу, ведь он меня вылечит, тогда не будет повода привлечь к себе внимание. Ох уж моя голова)) В итоге я все-таки переборола свою так называемую лень. Сходила к врачу, который меня полностью обследовал и ничего не нашел)) Я здорова)) Я сразу подумала, ага, все-таки и правда, это чистая психосоматика)) Взялась за дело, попила лекарства, до сих пор пишу ДЧиЭ. Выудила из себя, что я много негатива зажимаю и не выплескиваю. Стала понемногу снова выплескивать их в дневник. Чувствую, что надо и дальше продолжать. Зато я здорова) уже не кашляю, я счастлива, что все-таки взяла уже себя в руки. Пожалуй, это был основной конфликт в этом классе: конфликт с самой собой. Спасибо всем девочкам за поддержку!

2.   Муж меня много баловать стал в этом классе) Он знает всю теорию про языки любви (надо сказать, что он знает всю программу прошедших классов, я все ему рассказываю), сначала фыркал в 7ом классе, но т.к. я активно стала поднимать его сосуд любви (кстати, мы все еще играем в эту игру), я стала получать много и на своем языке)) Он столько конфет подарил в этом классе, что кажется, что я скоро лопну)) причем моих любимых. Видит, как я пищу и визжу, и балует еще больше)) Ах))

3.   Т.к. моя жертва была такой активной весь класс, приходя после работы, на меня еще больше все накатывало. Удивилась, что мужа Бог отводил от моих тихих истерик, его постоянно задерживали допоздна на работе, когда он приходил, я уже выливала весь гнев к тому времени. В общем, Бог мужа тоже бережет)) и моей жертве подпитки не дает, иначе бы я мужу точно мозг весь вынесла бы)) Еще мы, пожалуй, научились делать шаги к правильной ссоре: надо сначала остыть, а потом спокойно все обговаривать. Вот в этом классе все и получилось, наконец)) Муж просто заперся в ванной и на меня не реагировал)) я успокоилась и пошла мириться)

4.   С мамой отношения продолжают цвести и пахнуть. Я счастлива!

5.   Перехожу на органическую косметику. Заразила меня подруга)) Но тем не менее, считаю, что даже такие мелочи – проявление любви к себе. Так что я понемногу, но иду к этой цели.

6.   На работе училась говорить «нет» начальнице. А то она вдруг стала пытаться меня то в командировку отправить, то мой отпуск перенести. Но я строго стою на своем, учусь. Моя ХД обижается на меня, но тем не менее я ее немного приручаю))

7.   Взяла ответственность за свою жизнь в этом классе. Меня как-то муж учил этому, когда я мучилась вопросом: почему во мне такая сильная ипостась девочки. Проработка выдала, что я не хочу брать ответственность за свои поступки, да и никогда не брала. И муж посоветовал понемногу что-то делать: что-то самой делать, какие-то свои решения принимать, а не сваливать вопросы на него (в части вопросов, которые его почти не касаются). Так что при предложении бывшего начальника пойти к нему на повышение, я приняла решение сама (советуясь, конечно, с мужем) и выбрала  путь развития женственности, а не путь ломовой лошадки!
Так что вот так интересно у меня прошел 8ой класс! Спасибо моим одноклассницам, что помогали правильно выполнять задания! Спасибо, Графинюшка, за Школу и за то, как грамотно выстроен курс. Всему свое время все-таки!

• *
« Ответ #508 : 22 Апрель, 2014, 13:51:35 13:51 »
Какой замечательный отчет! Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
« Ответ #509 : 22 Апрель, 2014, 15:35:12 15:35 »
Дашенька) мега-отчет) очень рада твоим изменениям))) (d22)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #510 : 23 Апрель, 2014, 12:41:51 12:41 »
Фантастическая, Завораживающая Огонёк души!!!
С основными конфликтогенами ты разобралась, хоть еще осталось с чем работать, но самое главное, что уже все осознанно и ты знаешь как и что с этим делать!!!
Поначалу было тяжело сразу сформулировать, но тем не менее, я научилась. Стала и говорить, и писать людям, т.к. боялась, что эмоции зашкалят, и я забуду о правильной формулировке. С первого же дня сформулировала сообщение свекрови, 2 дня морально готовилась сказать, а потом взяла и сказала его)) И ничего) мир не рухнул, я была услышана, отношения налажены)) Я рада))
Дашенька, я очень рада, что получилось и открыто выразить свои эмоции, и главное сделать это так, что возникло взаимопонимание!!!
С обратной связью какие интересные наблюдения.
С письменными ты умница, все идет хорошо, и письма с АИ пишутся. По АБ желаю продуктивной работы.
Все остальные задания очень хорошо!!!
ЛЭ, наполнена высоко-высоко, паришь!!!
 (d41)
Зато я здорова) уже не кашляю, я счастлива, что все-таки взяла уже себя в руки. Пожалуй, это был основной конфликт в этом классе: конфликт с самой собой.
Все наше подсознательное так влияет на наше внешнее, и мне тепло прочитать о том, что у тебя получилось!!!
Мне очень приятно и с радостью в сердце читалось о том, что муж тебя баловал и отношения с мамой такие душевные!!!
 (d22)
 (d40)

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #511 : 26 Апрель, 2014, 12:01:19 12:01 »
Доброе утро, девочки!!!

Мой итоговый отчет за Восьмой класс.

Восьмой класс я прошла почти за два месяца. Именно в этом классе я поняла и взяла ответственность на себя за качество своей жизни. Я перестала ждать, что придут и сделают меня счастливой, я поняла, что сейчас у меня достаточно всего, чтобы и самой сделать себя счастливой и подарить счастье своим близким. Я задумалась о том, что нужно именно мне, чтобы радоваться, чтобы быть довольной своей жизнью. Я записалась в спорт клуб, один из самых комфортабельных в городе, с сауной и бассейном. И даже не передать, насколько, оказывается меня делает счастливой простое плавание раз в неделю и сауна, это заряд счастья и энергии на всю трудовую неделю))) Я сделала ремонт в своей комнате, именно так как мне нравится, папа помогал мне договариваться со специалистами и все удалось. Теперь возвращаясь домой меня радуют цвета и обстановка и я счастлива этим мелочам. все это мне дало внутренней уверенности, я смогла проявить себя с новой стороны перед родными, ведь пришлось улаживать многие моменты и у меня получалось, расширила круг общения. У папы недавно был юбилей, а потом они собрались ехать в санаторий отдохнуть и поправить здоровье, я оплатила одну из путевок туда, как подарок от меня. Они так обрадовались)) папа долго обнимал меня, хотя он всегда очень радуется любым моим подаркам))) но мне самой приятно стало, что я могу уже тоже о них заботиться)
Вообще за класс очень многое вышло на поверхность, и со многим я пока не знаю что делать, очень надеюсь, что в старших классах найду ответы.
Теперь по заданиям класс пробегусь...
Конфликты - с родными у меня всегда открытые, возникла ситуация, вспышка и исчерпан. С подругами многие скрытые и с парнями тоже. С многими людьми я перестала общаться, потому что конфликт скрытый, человек не дает его поднять на открытый и отношения не выяснены. жаль, что я тогда не знала про Я сообщения.
Конфликтогены - превосходство, молчание, ярлык, приманка и провокатор. С родителями в основном - приманка и провокатор в шуточно-язвительной форме. С братом - ярлык в агрессии, а потом обидчивость.  С остальными - превосходство. Боже мой как же перед родителями стыдно, вроде в шутку все, но кому такие шутки приятны?!!! с братишкой тоже не хватает уважения.
Я-сообщение - поначалу путалась с формулировкой и не всегда могла из себя выдавить "я чувствую", так проще начать " а ты...а ты". потом начала прописывать их и понемногу запоминать, что за чем там говорить)) В общем одного класса мне показалось мало, практиковать еще и практиковать))
Обратная связь - увидела насколько я не умею слушать! Могу даже перебить, чтоб свое вставить, ужасно. Это мое превосходство везде. Заметила я это во второй половине класса, когда буквально себя ловила на том, чтобы замолчать. Стала маму слушать, подругу на работе, папу. Динамика есть, но тоже мало мальская.
Извинения - один раз подруге, папе один раз, несколько раз на работе. Это по схеме извинения.
Диктофон -  тянула до последних денечков, и когда прослушала, то еще раз убедилась в моих конфликтогенах, особенно с интонацией))))
УС, благодарности, хвалилки - пишу, иногда пропускала, но задание это вполне стало привычным.
АБ  - дописана, пишу ВД, люблю его очень.
Письма - 10 за класс, всего 86
АИ - 10 за класс, с общим числом запуталась немного, забываю выкладывать их, где-то 31
Возвращение потерянного - 13 за класс, общее тоже не помню, но это задание мне очень полюбилось, и я даже почувствовала как согревается что-то в районе солнечного сплетения)))
Радости - продолжаю пополнять, витаминки тоже в порядке.
Пожертвование - за класс мое пожертвование в основном было в виде времени, курировала девочек, помогала новой сотруднице, оставались с ней после работы, заканчивали ее тендера и как в результате  и мы с ней очень подружились за это время. Впервые у меня появилась хорошая подруга СЧАСТЛИВАЯ ЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА, которую я вижу каждый день, с который мы можем все обсудить.   (d41)
Ипостаси - после того, как я определилась со своими конфликтогенами, я стала прорабатывать Королеву. и чувствую, что немного уже есть сдвиги в этом направлении.
Языки любви - за класс я не уделяла им много времени, как-то специально не практиковала, получалось само по себе и все.
Благодарю Графиню, всех девочек одноклассниц за поддержку, внимание и добрые советы!!!!
Хочу в Девятый!  (d6)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #512 : 27 Апрель, 2014, 20:35:02 20:35 »
Лучезарная ИзумруднаяАлина!!!
Столько всего позитивного произошло во время обучения в восьмом!!!
По главным заданиям класса работа проделана колоссальная, и ты увидела, то, что нужно еще исправлять!!!
С письменными заданиями ты подружилась, это видно!!!
Витаминки все на местах!!! Королева восхитительна!!!
Очень радостно прочитать о появление в твоей жизни Счастливой замужней женщины, теперь есть у кого перенимать опыт!!!
Ты умница, очень хорошо потрудилась в восьмом.
 (d40)

• *
« Ответ #513 : 27 Апрель, 2014, 21:21:26 21:21 »
Изумрудная Алина, отличная работа! Успехов в девятом!

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #514 : 28 Апрель, 2014, 08:20:25 08:20 »
Графиня Кисточка, Любимая Девочка, спасибо Вам большое!!!  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #515 : 28 Апрель, 2014, 11:23:49 11:23 »
Итоговый отчет за 8 класс
Тема класса была мне интересной. Когда-то давно, лет эдак 10 назад, мне довелось быть на трехдневном семинаре по конфликтологии. Именно тогда я ощутила, какую важность имеет экологичное проживание конфликтов. До сих пор помню, как шла работа на этом семинаре и о чем была речь. Но знания эти были чисто теоретическими, я их не применяла. Теперь поняла почему. Они не были частью системы знаний для меня: шаг вправо, шаг влево - и я уже потерялась. А тут стало все понятно: что, зачем и почему.
Мои конфликты, в основном, открытые и реальные. Это связано с особенностями характера. Ничего специально для этого я не делала, оно само так. Конфликты, в которых я привлеченная сторона (не инициируемые мной), бывают разными. Но, зная, как работает система и что нужно делать в случаях конфликтов вообще и скрытых конфликтов в частности, стало спокойнее жить.

Козырных конфликтогенов у меня два: превосходство и ярлык. Если с превосходством все было понятно с самого начала, то понимание того, что я и ярлык - друзья - товарищи было полной неожиданностью.
По поводу превосходства. Ежели я, сколько себя помню, на превосходстве по волнам жизни летела, то, понятное дело, за 30 отчетных дней (по времени обучение в 8 классе заняло у меня 3 месяца), не смогу избавиться от привычного образа мыслей и поведения. Грустная правда еще состоит и в том, что превосходство мое часто бывает видом защиты.  Хамелеончик такой...
С ярлыком тотальнее, но в то же время проще. С помощью КР я могу ярлык притормозить. И ярлык в моем исполнении - это тоже компонент превосходства, по большому счету.

Я-сообщения не всегда давались  легко. И этапы не сразу вспоминались, и целесообразность их порой казалась сомнительной. Я - сообщения не очень хорошо шли с подругой и с мамой. Подруга сразу начинала защищаться, не дослушав до конца, а маме просто нужно что-то попроще, она не воспринимает сложные вербальные конструкции. С дочкой, с зятем, с коллегами по работе Я - сообщения шли хорошо. По самым разным поводам: и "- "и "+". Открытием для меня было то, что ситуацию со знаком "-" с помощью Я-сообщения пожно перевернуть на "+"! Я писала об этом в одном из отчетов. Практиковала так же составление Я - сообщений в письменной форме. Это помогает упорядочивать мысли. И порой может быть заменой письму. Неравноценной, конечно, заменой, но как "помазать зеленкой и подуть" пойдёт)

Обратная связь.  Мне доставляет удовольствие делиться мыслями и чувствами. И эмоциями... не всегда в словесной форме. Чувствами и эмоциями можно делиться через пение, что я и делаю в последнее время более и более активно. Я понимаю, что Обратная связь - это немного не про то, но для меня так вот это переплелось. Вынуждена констатировать, что в обратной связи у меня нет баланса: делиться я делюсь, когда хочу, а принимать чувства и мысли других людей порой бывает напряжно. Иногда понимаю, что нужно уделить время, включить активное слушание, но нет сил и нет желания. Если образно, то фонтан такой получается, который работает, когда хочет, не по графику) Такой перекос тесно связан с моим превалирующим превосходством. По моим наблюдениям: 70/30 примерно пропорция, где 70 - обратная связь "ИЗ", 30 - обратная связь "В".

Извинения
Практиковала, в основном, по отношению к дочке. Она с благодарностью воспринимает и Обратную связь и Извинения, поэтому все идет из души.
Диктофон
К сожалению, за класс так и не нашла возможности записать какой-либо разговор на диктофон. Мне это показалось неуместным. Поэтому я старалась в некоторых ситуациях абстрагироваться и смотреть на свое поведение как бы со стороны, что помогло в определении конфликтогенов и наблюдении за тем, как они проявляют себя.
С УС, Бл, Хв отношения неровные, напоминающие американские горки. То пишу и радуюсь, а то, как бычок, на веревке себя тяну к тетрадкам.
Писем за класс написано 12, всего 85
АИ - за класс 10, всего 27
ВП - за класс 8, всего 19

С витаминами за 3 месяца кардинально ничего не поменялось. Двигаюсь в том же направлении, что и раньше. Хочу отметить только, что у меня появилась стойкая тяга к упорядочиванию жизни. Это проявилось в придумывании и начале реализации своего личного проекта, в планировании, в отчетности. Само собой получилось, что при работе над ипостасями Хозяйка вышла на авансцену. Я подумала: "И пусть! Хоть мало-мальский порядок наведет. А если повезет, то и вообще заживу припеваючи!" К хозяйке прилагается Девочка. Так вот они парно и топали весь 8 класс) Любовницу не стала мучить, пусть побудет где-нибудь пока в отдалении. Хотя... как сказать... Творчество у меня идет в гору, и это факт. Я даже на Творческий марафон пошла во 2 раз и вообще) Королеву вообще не трогаю, ибо не могу пока разделить тонкую грань, разделяющую превосходство как конфликтоген и королевскую вознесенность. Я подумаю об этом завтра (с)

Языки любви отрабатывать в удовольствие с теми, кого по-настоящему любишь. Тогда это действо доставляет огромную радость. Активно в этом направлении работалось с дочкой и внучкой. С мамой, папой, подругой, зятем - все ж по возможности.

Подводя итог, скажу о том, что 8 класс - это информация, которую нужно усваивать и осваивать и после того, как его закончишь.  Что я и планирую делать в дальнейшем!

Благодарности:
Графине - за идею и продюссирование проекта ШЖС,
Администрации и хозяюшкам - за ТО (тех. обслуживание) сложнейшего механизма Школы,
дорогим одноклассницам - за науку, помощь и поддержку

Спасибо!!!

• *
« Ответ #516 : 28 Апрель, 2014, 12:25:12 12:25 »
Элейн, отличная работа! Жалко, что не процитировала здесь свою находку про + из -.
Успехов в 9-м!

Леночка

• Гость
« Ответ #517 : 28 Апрель, 2014, 13:23:21 13:23 »
Элейн, Солнышко! Какой восхитительный отчёт!
Ты умница и красавица!
Радует твой прогресс!
Успехов тебе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #518 : 28 Апрель, 2014, 14:39:36 14:39 »
Восхитительная, Наполняющая светом все вокруг Элейн!!!
Дорогая, я знаю, как много ты трудилась в этом классе.
Хамелеона желаю излечить дальше (d2)
Мне тоже стало интересен пример с помощью Я-сообщения поменять с "-" на "+", может вынести куда-то как опыт?
Про письменную форму Я-сообщения согласна, хорошо работает.
С обратной связью и извинениями очень хорошо получалось!!!
Необычный подход к ипостасям, и очень интересный. А Королева великодушная в тебе внутри есть, это точно!!!
С витаминками как мурчаще - замечательно!!!
Желаю радовать себя и нас своими успехами!!!
 (d40)

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
« Ответ #519 : 29 Апрель, 2014, 20:00:16 20:00 »
Мой итоговый за 8 класс. Отчет может быть немного сумбурным…  (d38)мыслей много и пометок на протяжении класса тоже было много, плюс события последней недели полностью перевернули мою жизнь сейчас) (d3)

Восьмой класс был один из самых быстрых для меня по времени (начала учебу 10 марта), но одним из самых сложных и в то же время важных в плане осознаний. В этом классе впервые наверное за все обучение я столкнулась с собой лицом к лицу – то есть призналась себе по настоящему, кто я, какие у меня тараканы в голове… (d16) Я поняла многие свои ошибки, обиды, забитые желания, поняла как много всего было смешано со стереотипами, ожиданиями других и попыткой сделать все хорошо и правильно (надо еще раз пройти вебинар)…. Такое впечатление будто меня раскрыли в этом классе, а точнее я сама раскрылась – раскопала себя глубоко глубоко изнутри… (d3)
8-ой для меня совпал с постом и получилось так, что я была ближе к Богу в это время – в этом классе я и правда гораздо глубже пришла к вере, молитве, церкви, стала более четко понимать уроки Бога, искренне благодарить его даже за негативные уроки и научилась полагаться на Бога (в хорошем смысле слова) в плане важных событий и действий – начинаю верить, что Бог всегда направляет меня и надо к нему прислушиваться – довериться, принять что все это нужно для меня и Бог все дает мне наилучшим именно для меня образом, перестать все делать самой и упрямо биться не в те двери…
Также в 8-м я впервые столкнулась с такой проблемой как созависимсоть – а точнее впервые о ней узнала… особое влияние оказали на меня лекции Е.Савиной и книга “Женщины, которые любят слишком сильно” - с каждой страницей книги я словно принимаю и открываю себя настоящую - признаюсь себе в том какой я была и какая  сейчас еще осталась... Я начала потихоньку меняться – перестаю себя корить, считать виноватой, начинаю думать о себе, своих желаниях и ощущениях… это сложно для меня – но я учусь быть к себе лояльнее) Огромное спасибо Школе, что есть такая тема здесь про зависимость алкогольную (и созависимость).
8-ой класс и правда для меня стал временем открытий. Основных 3!
1)   Я никогда за все 6 лет жизни с мужем не прислушивалась к тому, что я бы хотела и как я себя сейчас ощущаю, у нас были лишь стадии – липучка (здесь просто в раз помог вебинар Графини), когда я прилипала к нему и не могла ничего делать одна и сердилась жутко что он не со мной что-то делает, к этому добавлялись переживания и боязнь потерять мужа - первые 2 года, вторая стадия – я супер – мне все должны и ты мой муж в первую очередь, мне с тобой плохо -  давай меняйся - 3 и 4 годы и только с конца 4-го (когда я начала учиться в школе) многое начало меняться… Появилась позиция – начинай с себя, меняйся сама не пытаясь изменить всех вокруг, принимай таким как есть и вдохновляй, доверяй и позволяй брать ответственность…но все равно была зацикленность на том как бы и что мне сделать чтобы муж стал лучше и поменять его и только сейчас – пару недель назад начался этап прислушивания к себе и концентрации на своих действиях, мыслях и чувствах – я снова заново рождаюсь….
2)   Я поняла что при всем моем позитивном взгляде на жизнь и умению радоваться даже там где нет повода, я все таки муха и всегда во всем вижу и отмечаю для себя плохое - особенно в людях, начала учиться концентрироваться на хороших чертах и поняла, что в новых людях мне даже сложнее это сначала делать((( с близкими легче – хорошее очевидно, так как знаю их давно…
3)   Конфликты – я всю жизнь думала и была уверена, что я не конфликтый человек, агрессию не проявляю, на конфликты не выхожу, всегда вижу позитив во всем….
Оказалось что я мега конфликтный человек и просто многое держу в себе, боюсь, стесняюсь, не хочу сказать и вынести на обсуждение… мнение окружающих, результат моих слов, реакция человека меня всегда заранее пугали. Но благодаря программе 8-го я поняла, что можно вполне экологично проходить эти конфликтные ситуации… К концу класса я даже начала уже справляться (но понимаю, что это путь еще долгий). Как назло - то ли ситуации такие специально возникали весь класс, то ли просто я сделала вывод из лекции, что можно все выражать открыто и выводить конфликт на открытый, и я перестала сдерживаться, но вот экологично пока не умею и вытекает все в агрессию….
На работе часто агрессия, дома обидчивость – с мамой и друзьями язвительность. Короче полный букет (((  (d5)
Превосходство – основной мой конфликтоген – причем я либо открыто сразу заявляю что-то, останавливаю собеседника, что он не прав и я знаю как лучше, либо просто мысленно уже перестаю слушать – перебиваю, поучаю и так далее, начала отслеживать что людей во мне раздражает часто - муж всегда раздражается, когда я не дослушиваю, не даю сказать, перебиваю…( мама тоже, особенно когда я поучать начинаю. На работе было несколько конфликтов, когда я не разобравшись начинаю ругаться, возмущаться, обвинять кого-то… жуть.. Особенно проявилось у меня в этом классе желание всех всему научить и чтобы все неприменно делали все как я скажу, прочли все те же книги и прослушали те же лекции…
Молчание – я раньше всегда молчала, надувалась, да и еще про себя думала всякое плохое и накручивала. Сейчас как-то дискомфортно стало, и стараюсь всегда разговаривать, причем максимально спокойно и изначально настроено на позитивное решение. А еще услышала у Нарушевича, что когда мы молчим и думаем плохо о муже, он ощущает это и вдруг начинает раздражаться ни с того ни с сего – я часто это ощущала на муже своем… стараюсь контролировать молчаливый негативный диалог… есть уже сдвиги, но оооочень сложно меняется сознание…. Но молчаливая обидчивость уже почти полностью ушла из моей жизни, так как поняла, что надо все человеку сказать и лучше и правда я-сообщения использовать, чем дуться, а он и не подозревает что меня не устраивает.
Ярлык – да, это мое родное)) очень часто бывает и так – что заранее я вешаю ярлык и осуждаю, еще не разобравшись даже. Есть факты, которые меня огорчили и все – человек уже виноват, и я готовлюсь как бы ему все высказать. Чаще такая форма на работе. И чаще связано с тем, что не дослушиваю людей, перебиваю и начинаю грузить моим видением проблемы…. Уже поняла с чего надо начать работу в этом направлении) надо учиться дослушать людей, полностью вникнуть в точку зрения собеседника, или спросить если что-то не понятно в его поведении, то есть учиться сначала “слышать” а потом уже делать выводы – сначлаа разобраться что к чему…
Заметила, что раньше часто были конфликты  с мужем из-за того, что он просит меня что-то сделать, я забываю или делаю не сразу – он разрдажается, делает сам, ругается и закручивается разборки –обиды. Теперь стараюсь делать все сразу как попросит муж, если могу, или предупреждаю – сейчас закончу и сделаю… Когда поняла, что его основной язык служение и забота – стала еще больше стараться выполнять его просьбы и по этим вопросам конфликты пропали… Также были у нас конфликты что я его вечно заставляла выключать телевизор или переставать в компьютере торчать, но потом поняла, что для него это пещера и он вправе отдыхать так как комфортно ему, тем более и просьбы мои он выполняет и по дому успевает делать что нужно. Проанализировав ситуацию поняла, что 2 конфликтогена уже почти устранены у нас! Ура! (d41)
Я – сообщения: начала использовать их уже давно - параллельно с заданием – женское оружие и увидела результаты))) и вижу до сих пор. Но структура более детальная, которая рассказана в лекции Лианы гораздо лучше помогла мне разобраться – ведь важно еще завершить фразой – “мне хотелось бы…”
За время класса было очень много я-сообщений, видимо много накопилось претензий и обид к мужу… так я рада что начала от них избавляться)))

Диктофон: прослушала запись, сделанную один лишь раз…. странно, но я говорила достаточно мягко хоть и жестковато… голос такой приятный и даже без язвительности и сарказма, хоть и пожурила чуть чуть мужа))) голос сильно изменился мой - стала говорить мягче и спокойнее, не перебивала мужа, даже смирение какое-то и уважение в голосе было) - подумать только - а ведь это же конфликт был – можно сказать претензия (муж выпил тогда сильно), значит в спокойной обстановке я еще мягче говорю))) ура!!!!! прогресс))) (d41)

УС, хвалилки, благодарности стали уже родными)))
АБ и ВД стараюсь писать, в АБ поняла что просто пачками события пропустила – целыми годами прямо – 2010, 2011 и 2012 были сложными и я решила просто кратко описать пока писала АБ, но сейчас поняла, что многие вещи требуют более подробных описаний, плюс накопала много ситуаций для писем, в которых раньше себе признаваться не хотела(((

Письма, проработки, АИ – За класс 16/10 (всего 83 письма), 29 АИ за класс (всего 79), ВП за класс 13 (всего 16).
В этом классе прямо душа просила писать письма, много ситуаций было новых, но и наметила себе, прочитав АБ и по старым написать некоторые письма. Заметила, что когда делаю полные проработки с 3-мя стульями и зеркалом/фото то эффект сильнее - потом если вспоминаешь ситуацию - то уже с позиции того человека на кого обижаласаь, и в  голове именно его взгляд и его объяснения. И сразу четко понимаешь его позицию и уже внутренне ощущение что и правда он не случайно так поступил - что все это так нужно было и наступает полное понимание и прощение) Но эффект через день примерно, не сразу….. Иногда и обиды не наступает – сразу себе объясняю что тут нет места обиде.

Радости уже вошли в привычку и очень хорошо делаются сами даже в выходные – организм просто сам просит уже что-то сделать для восстановления ЛЭ))) больше наслаждаюсь моментом и получаю удовольствие от настоящего, от созерцания)))

Мантрочка (позитивочка) – так и не выбрала и не написала себе новую – буду делать на каникулах…
Шар – уже лучше чем в прошлом классе, но все равно заметила что мне все еще сложно делать что-то для других, молиться за кого-то, вроде я всегда думаю обо всех и зацикливаюсь на всех (но скорее из позици как бы плохо обо мне не подумали или как-бы все таки добиться того-то и того-то, как бы сделали по-моему), а вот в таких вопросах – лень и эго включается…
Пожертвования – за класс брала 1 курирование и 1 наставничество – море вдохновения и радости от этого процесса, жертвовала денежки на храм, время и помощь друзьям на работе, прослушала (только сейчас….) лекцию Торсунова про Пожертвования и более полно поняла эту тему… Поняла что легче всего жертвовать деньги, а сложнее всего – время и помощь там где мне надо приложить усилия….

Ипостаси – у меня так и продолжает отставать королева ( я ее весь класс прорабатывала и буду еще дальше над ней работать – благодаря наставничеству в 6-х классах я узнала много новых практик и идей как прорабатывать эту ипостась. Основными акцентами на будущее остаются - немногословие, не пытаться переубедить кого-то и заспорить, слышать внимательно других и проявлять интерес, кушать красиво с наслаждением, медленно, даже дома (красиво накрывать на стол), внутреннее ощущение, что я достойна лучшего, принимать ухаживания, внимание и заботу. (d48)

Я продолжила работать над языками любви. Сейчас поняла, что для меня качественное время важнее всего – и похвалы и подарков (когда мы с мужем куда-то ходим, гуляем , болтаем обо всем, обсуждаем планы – никаких подарков не надо и похвалы)
Но к концу класса поняла что совсем сама себе их не даю – языков любви то – все время думаю о том, хорошо ли мужу, не обидела ли я его, как бы ему сделать… Я видела на протяжении класса, как муж старается давать мне по моим языкам любви – стал больше хвалить и благодарить, больше давать качественного времени. Раньше боялась, что если буду много «служить» мужу – он расслабится и я ничего получать не буду – вот же глупышка была…

Изменения коснулись и общения с мамой, я меньше раздражаюсь, теперь и правда общение стало более спокойным - я начала ее слушать и пытаться отследить моменты, которые раздражают. Как раз слушала Торсунова - Ненасилие и он там говорит, что часто наше раздражение связанно с тем, что мы завидуем…. ну то есть мы в запаре, на взводе, а человек спокоен и т.д. Так вот я поняла, что порой раздражаюсь на маму и быстро хочу прервать разговор, когда она звонит мне на работу и так вот беззаботно может болтать и долго все обсуждать… и раздражает как раз из зависти - она то дома сидит, вся гармоничная, текучая и спокойная а я на работе тут пашу - и сразу хочется резко ответить…раньше раздражало что она ничего за день не успевает и жалуется, хотя занимается только домом… так вот тоже зависть - она может позволить себе плавный ритм, а я нет… И главное я благодарна маме что она то меня часами может слушать и поддерживать и никогда резко не ответит, что ей некогда – даже стыдно немного стало)) Мама и сейчас меня очень поддержала с мужем, мы стали почти подругами, и я меньше стала критиковать маму, учусь тоже принимать ее такой, как она есть и вдохновлять)))

Но класс закончился не очень позитивно – я сейчас не с мужем…  (d20) ушла неделю назад из-за проблем с алкоголем, отдалилась на время и поняла, что только сейчас начала прислушивать к себе и поэтому помимо алкоголя еще всплыло несколько вещей-недовольств так сказать, я сказала мужу что мне нужно и чего мне бы хотелось, он сказал что “понимает но через силу что-то делать не хочет и вообще последнее время мы слишком много себя ломаем и делаем того что не хотим”… в итоге пока мы не вместе – надо нам обоим время на то, чтобы подумать и решить что делать дальше… я не думаю сейчас о разводе и вообще не хочу ничего подобного инициировать, доверяюсь Богу.

И думаю, что бы я делала без школы – сколько всего я узнала, поняла и столькому счастлива!  (d9)Огромное спасибо Графине за подробную и правильно продуманную программу, спасибо одноклассницам за вдохновение и кураторам отдельных темок за мудрость и терпение))) С чувством спокойствия счастья и благодарности хочу идти вперед!
Слава Богу за все!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #520 : 30 Апрель, 2014, 14:12:36 14:12 »
Изумительная Катерина!!!
То, что ты раскрыла себя изнутри, и стала осознавать этот мир по новому, а также доверять Богу - главный и восхитительный результат этого класса!!!
И с конфликтогенами просто потрясающий результат работы, выявлено все и так кропотливо и качественно устранены!!!
С диктофоном тоже радует результат.
С письменными дружба крепкая и полезная!!!
С шаром желаю легкости в посыле его и безусловности любви!!!
С мамой взаимопонимание!!!
В ситуации с мужем, Бог милостлив, и я очень надеюсь, что Вы уладите все разногласия, и желаю Вам прийти к гармонии семейной, жить вместе к благу для Вас двоих!!!
Отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в девятый класс!!!
 (d40)

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #521 : 13 Май, 2014, 23:49:11 23:49 »
Добрый вечер милые девчата!
Наконец-то закончился мой 8 класс длиной почти в 2 месяца.
Усталость накопилась за 8 класс, то ли задания тяжелые, то ли карма настигла. А может то и другое....
Ощущения от жизни в 8 классе тягостные и какие-то болотные. Осознанность происходящего во внешнем и внутреннем мире какая-то смутная: я ли это?  мои ли это близкие? туда ли я иду? для чего мне это?
Почти весь класс сопровождали такие мысли, чувства и эмоции.
Разовые задания: конфликты чаще предпочитаю избегать, т.е. скорее они скрытые. А еще бывают надуманные. Но в этом классе удавалось "на раз" переводить скрытые и надуманные конфликты в открытые. Хорошо это или плохо время покажет.
Это запись из первого отчета за восьмой класс:
Сейчас натянутые отношения...открыто ни с кем. Есть недовольство начальством, но планирую в понедельник обговорить ситуацию. Иногда сталкиваемся интересами с мужем и детьми.
Сейчас могу сказать, что с начальством вопрос решен положительно в мою пользу (оказалось не так сложно говорить, чтобы тебя услышали), есть напряженность с одной коллегой (вот тут думаю, лучше пока конфликт не переводить в открытый,т.к. есть понятие: время- место- обстоятельство). А вот с мужем отношения заметно ухудшились, после того как я стала позволять себе говорить о своих чувствах и мыслях в форме я-сообщения и не только. Это наверное ожидаемо, ведь раньше мы почти не говорили о том, что не нравится нам в друг друге. Теперь и муж позволил себе говорить о том, что его не устраивает. Вот только я не всегда готова услышать о себе его мнение. Да!!!! Эгоизма хватает! А изучение своих конфликтогенов привело к тому, что я стала замечать конфликтогены мужа и так они меня напрягали все эти дни в 8 классе. Слава Богу есть письма!
Итак мои выводы по собственным конфликтогенам:
превосходство - почти всегда в уме во время конфликта.
жертвенность  - судя по тому что есть обидчивость, хотя уже много меньше, жертвенность присутствует.
молчание - в себе этого не замечаю. По крайней мере с близкими сейчас  мое поведение больше походит на НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
ярлык - несомненно, в уме всплывают разные, когда конфликт в разгаре.
провокатор - тут я тоже виртуоз, к сожалению.
приманка - думаю, этот конфликтоген если и имеется, то его использование крайне редко.
язвительность - есть такое у меня (((
агрессия - крайне редко, но все же присутсвует.
обидчивость - Осознанно отрицаю (не концентрируюсь) обидчивость, стараюсь конструктивно поступать и мыслить.
Я-сообщение: - усвоила в деталях. Еще тяжеловато сразу сообразить формулировку, но уже стало проще доносить информацию, до близких.
Извинения: извинится мне просто и я с удоволствием это делаю, если чувствую вину.
Диктофон:  - это задание для меня практически не выполнимое. Попробую еще на каникулах все же сделать запись себя.
УС, благодарности, хвалилки - с Усами дружбы нет, принудиловка и понуждение себя. Если нет Усов, то день не засчитывала.
Письма - всего за обучение 84, за 8 класс 13.
АИ - за класс 11, всего 42
Возвращение потерянного - практику выполняла, но не на каждое письмо. Ощущения  не стойкие что что-то вернула  (d27)

Радости с делением по витаминам любви  Радости мои были привычными и приятными, без них уже никак.
Пожертвование - в основном это личное время, поддержка моральная, угощение коллег вкусняшками, пожертвование в храм продуктами и небольшими суммами денег.
Ипостаси: отрабатывала Любовницу и Девочку. Еще есть куда стремиться.

Традиционно благодарю Графиню Кисточку за создание ШЖС, девочек одноклассниц за поддержку, администрацию школы за энтузиазм и усердие. Желаю всем счастья, любви, добра и всех благ!
Все начинается с любви!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
!
« Ответ #522 : 14 Май, 2014, 04:26:10 04:26 »
Дианочка, с окончанием такого бурного и полезного восьмого класса !
(как же приятно начать утро с твоего итогового )) )
Но в этом классе удавалось "на раз" переводить скрытые и надуманные конфликты в открытые. Хорошо это или плохо время покажет.
Конечно, хорошо ! Такой гигантский шаг к истинно Искренней девочке !
И в ваших отношениях с Андреем Леонидовичем я вижу качественно новый уровень. Пусть он не лишен пока шероховатостей )) но для того мы и здесь )) отшлифуется :)
Солнышко, я так рада за тебя, за твои достижения и замечательные результаты !
Добро пожаловать в девятый !

Отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #523 : 14 Май, 2014, 12:20:31 12:20 »
Дианочка, солнце!
Трудный класс 8, не спорю.
Но каким продуктивным он для тебя оказался!
Мне кажется, ваши отношения с мужем выходят на какой-то новый уровень.
Я очень за тебя порадовалась!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #524 : 14 Май, 2014, 23:22:27 23:22 »
Очень приятно милые Катя-Катерина и Оля Птица Счастья получить от Вас комментарии и добрые слова!
Спасибо Вам огромное за поддержку и веру в меня.
Все начинается с любви!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #525 : 15 Май, 2014, 18:55:31 18:55 »
Диана, как приятно видеть, что начала проклевываться ты, Настоящая!
очень рада за тебя и за твои отношения в семье!
а усталость, явление временное (d10)
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #526 : 15 Май, 2014, 19:31:08 19:31 »
 Здравствуйте, девочки!
Итоговый за 8 класс
Конфликтология:

Поняла, что  одного класса по этой теме очень мало. Отслеживала конфликты с родственниками и коллегами. Одна из особенностей этого класса – мне всегда везло на коллег и руководство, в этом классе появилась новая работа и возможность отследить напряженные ситуации на работе, которые к концу класса больше не проявлялись и как итог: погасила на корню недовольство главбуха( мой тренажер, один из главных), мягко и легко извинившись; с начальником отдела установились вполне рабочие отношения (отмечаю тепло в его голосе и улыбку при обращении ко мне).
Есть динамика с родственниками, были ситуации, когда мне удавалось вести себя более конструктивно, чем я делала раньше. И результат был более, чем приятный для меня.
Но часто было и такое, что веду себя пассивно, а потом сижу и записываю свои конфликтогены – молчание, желание уйти, ярлык… Стала лучше понимать близких и напряженные моменты в общении с ними уменьшились в разы.

Я сообщения: когда нахожусь в конфликте, очень трудно сходу составить это я-сообщение. Буду продолжать составлять  ЯС на все подходящие моменты АБ после написания АИ –очень понравилось состояние легкости и полного отпускания ситуации после этого . Дополнительно практиковала составление ЯС на свое внутренне недовольство собой, внутренние конфликты: эффект восхитительный для меня по силе воздействия – приходит моментально внутреннее спокойствие и умиротворение.

Так что тема правильного поведения в конфликтах можно сказать только что для меня открылась и с окончанием 8 класса я с ней не прощаюсь. Это тема  на всю жизнь.

Ипостаси:
Что-то из нового поведения ко мне приросло, это не может не радовать. И вообще у меня ощущение, что для меня эта работа на всю жизнь.  Девочка и Любовница не шли у меня с 6 –го класса. В этом: Девочка порадовала своим состоянием и ощущением несколько раз,  проблема попросить почти ушла, Любовница: уловила наконец-то это внутреннее состояние: Я –Мисс Женственность от кончиков пальцев до прически. Восторг!  (d41) А в целом: работы еще много.

Проработки:

За класс 10 писем (все на текущие ситуации), всего 223, АИ – 223, ВП – 25.  Почти половина на мои внутренние конфликты
Усы опять стали давать интересные вещи.
Хвалы и благодарности. ПисАлись к концу класса автоматически и дежурно. Но, если утром их не было, то чувствовала, что что-то не хватает и садилась за стол вечером.
С пожертвованием: чаще спонсировала время, параллельно отрабатывая языки любви. Пакет одежды развесила у мусорных баков+ начала оставлять в транспорте свои полезные и ставшие не нужными, в связи с учебой в школе, книги.
Языки любви:  Фиксировала в отчетах, чтобы не забывать. Без отчетов быстро все скатывается назад.
Радости: есть! (d41) Именно в 8 классе я почувствовала, что я изменилась и сильно за время учебы. Я стала спокойней и уверенней.
Я чувствую, что меняюсь, меняется мое отношение к жизни, к себе, к окружающим.
Иногда кажется, что могла бы быстрей или вообще нет на данный момент никаких изменений. Но когда начинаю отмечать свои результаты, сравнивая себя с той, что была раньше,  вижу что движение есть, тихо, незаметно, но работа идет и это мне нравится!

Благодарности:
Графине - за ШЖС,
Администрации и хозяюшкам - за помощь в работе Школы,
дорогим одноклассницам - за советы, помощь и поддержку

Спасибо!!! (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #527 : 15 Май, 2014, 22:22:12 22:22 »
Еленка25, с окончанием восьмого класса !
Ты совершенно права )) конфликтология - это надолго :) потому как получить знания - это одно, а наработать навыки, чтобы они в реальных условиях включались на автомате - это куда дольше :) Но начало положено )) и первые результаты очень радуют !
И по всем остальным заданиям - отличная работа ! Умница !

Успехов в 9 классе !

Отчет принят.

Anetka

• Гость
« Ответ #528 : 31 Май, 2014, 16:57:31 16:57 »
Добрый день, прекрасные выпускницы, Хозяюшка и Графинюшка (d21)

Мне очень понравилось учиться в восьмом классе, тема конфликтов оказалась мне очень полезной и нужной. Во время обучения перечитала много дополнительной литературы, которая мне помогла во многом разобраться. Хочу отметить, что большая часть моих конфликтов открытые и реальные. Хотя при подробном анализе нашла у себя и скрытые, которые сама себе и надумала, с чем пытаюсь бороться. Для практики не выбирала себе кого-то конкретного, старалась по возможности практиковать на всех. Основными конфликтогенами у меня является превосходство и ярлык. По превосходству я и Я-сообщения себе писала и письма писала, вроде лед тронулся, исправления пошли  (d21) Ярлык стала использовать меньше, но в девятом и с этим буду работать. Хочу отметить, что молчаливости и обидчивости тоже стало меньше, это меня очень радует.  Наличие или отсутствие каких-либо конфликтов зависит у меня от моего состояния и фаз луны, если я полна сил и энергии, если счастлива и все прекрасно, то день мирный и замечательный, но стоит возникнуть завалу на работе или еще чему-нибудь, достается всем (к счастью, такое редко случается, забота и внимание к себе дает свои плоды  (d23)).

Я-сообщения:  – с легкостью получается их формировать только любимому и близким, сложнее, конечно, людям чужим, которых вижу в первый раз или руководству. Но старалась их прописывать, и становилось гораздо легче. Не могу сказать, что отточила их полностью, но это уже куда лучше, чем в начале класса. Да и потом, границы свои я стала защищать лучше  (d2)

Обратная связь: –была для меня очень интересным пунктом, поскольку в процессе обучения отслеживала свои ощущение и состояние после высказанных или написанных Я-сообщений, анализировала  реакцию других, а также даю ОС (рекомендации, советы) только по требованию.

Извинения: здесь хочу отметить, что благодаря правильно построенным Я-сообщениям любимый стал больше осознавать, где был неправ и приносил извинения, помню раньше, год назад, для него извинения были равносильны гильотине. Я стараюсь сразу просить прощения, мама научила в детстве, сразу так легко и свободно  (d21)

Диктофон:- ну, это задание так и осталось у меня не выполненным, я придерживаюсь варианта естественности, а так было бы наигранно. Да и потом, ссора это внезапный процесс и подготовится к нему заранее не могу. Но может когда-нибудь выполню его  (d5)

УС, благодарности, хвалилки – продолжаю писать их с интересом, иногда с утра было лень вставать рано и писать их, но зато потом понимала почему, сразу лезли откровения.
АБ – дописала, ВД – особых проблем не вызывали.
Письма – за класс 15/всего 84. Пару раз с самого утра вместо УСов в специальной тетради, писала письма, какие они продуктивные получились, просто сама не ожидала.
АИ – за класс 25/ всего 46, вот чего я так поздно выполнять стала это задание, вот есть в нем смысл, а так только в седьмом классе осознала его прелесть.
Возвращение потерянного – за класс 7/ всего 22.
F - всякая-всячина:
Благодаря видео Графини стала спать без подушки и мне это очень нравится, занялась утренними пробежками, зарядкой на свежем воздухе. Все остальные пунктики выполняю с большой радостью.

Пожертвование ежедневно желала всем счастья, посылала положительную энергию, жертвовала музыкантам, покупала вкусности коллегам и активно помогала коллегам по рабочим моментам.

Работа с ипостаси: – здесь мне очень помогла книга Ларисы Ренар «Открывая новую себя», так все расписано про ипостаси, и чего я боялась читать ее раньше. Она мне помогла как-то иначе посмотреть на свои ипостаси, активно ее практики все еще не практиковала, но думаю, что обязательно дополню свои имеющиеся еще чем-то интересным.

Языки любви: – продолжила практику по языкам, в целом ежедневно сосуд был наполнен на 8-9 баллов.

Выражаю огромную благодарность всем, ученицам, которые помогали своими историями, советами, рассказами. Благодарю Вас Графиня, за возможность открывать новые знания и применять их на практике, меняться и становится только лучше и лучше (d21) Желаю Вам и Вашему проекту только всего самого прекрасного  (d21)

Прошусь в девятый за дальнейшими изменениями  (d41)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #529 : 01 Июнь, 2014, 11:24:03 11:24 »
Анечка - Anetka, так радостно, что мне посчастливилось комментировать твой отчет )))

А он слаавный, как и твой класс!! Поздравлю тебя с твоим "тронувшимся льдом" конфликтогенов - очень серьезно ты за них взялась и результаты не заставили себя ждать!
А как твои реальные конфликты? смягчились\закончились?
С я-сообщениями ты уже на ты))) Сразу становится видно, каким продуктивом был наполнен класс!
Атата за Диктофон  (d10) ооочень тебе рекомендую провести этот эксперимент в своей жизни - никогда не знаешь, какие эффекты он может выдать!
К ВП и ГП тоже осознанно подошла, Анечка, как ты здорово балансировала на протяжении класс - лавируя, иногда упуская одно задание в пользу другого - это и есть тот самый волшебный Баланс!  (d22)

Анечка, благодарна тебе за четкий и одновременно душевный отчет! Ты полноценная старшеклассница - спокойная, уравновешенная, мудрая))
С нежностью принимаю отчет и желаю интересного 9го класса!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Anetka

• Гость
« Ответ #530 : 01 Июнь, 2014, 11:47:45 11:47 »
Женечка, милая, как я рада, что ты комментируешь мой отчет, спасибо тебе за доброту и нежность  (d40)

Что касается реальных конфликтов, то их стало меньше, это меня радует, но все равно еще вижу сама промахи и понимаю, с чем надо продолжать работу. Думаю, что без таких инструментов, как в восьмом классе, самой мне было бы трудно все понять  (d21) Спасибо школе еще раз (d21)

Про диктофон ата-та приняла и постараюсь попросить любимого помочь мне и реализовать это задание  (d21)

Спасибо тебе большое за перевод и пошла писать заявку  (d41)

Summer

• Гость
« Ответ #531 : 01 Июнь, 2014, 20:49:38 20:49 »
Добрый день или вечер!

Итак, задача 8 класса – научиться грамотно конфликтовать. А не научиться избегать конфликтов! – как вроде бы это могло показаться.

Структура моих конфликтов, проанализированная в начале класса.
Все мои конфликты реальные, надуманных вроде не обнаружила. Примерно поровну открытых и скрытых.
- Коллеги. Тут у меня много молчаливых претензий (скрытых конфликтов), что они очень часто делают не так, как мне надо. Буду разбирать ситуации и свое поведение по косточкам. И был один открытый конфликт – скандал, который мне устроила глав.бух. Буду думать об этом в русле заданий класса.
- Случайные люди (в транспорте, продавцы и т.п.). Я нередко лезу в бутылку. Иногда молча, иногда вслух. Понаблюдаю над собой.
- Родители. Сейчас к 8 классу Школы – мало с ними трений. Но с мамой есть над чем работать. А у папы впору учиться – он у меня мастер бесконфликтного общения.
- Дочка. Ох. Тут самое сложное. У меня к ней много ожиданий, много претензий. Которые я стремлюсь сдерживать. Много вещей я прошу ее делать или не делать, многое она мне обещает, но часто не выполняет. И это источник дополнительных конфликтов. Дочке у меня 15 лет, и общаться с ней непросто, она не 3-летка и просто так не управляется. Я выписала себе несколько книжек по общению с подростками, буду изучать и учиться.
- Подруги и сестра. Редко общаюсь с подругами и еще реже с сестрой. Но и там, и там есть скрытые с моей стороны претензии к тому, что они уделяют мне мало внимания. Особенно сестра, с ней острее, с подругами меньше моих молчаливых обид. Но они проскакивают.

Тренажеры: все понемножку. Но основной упор буду делать на дочку и коллег, т.к. самое актуальное.

По факту оказалось, что я сделала «черезчурный» список своих конфликтов. Потому что к 8 классу ШЖС оказалось, что и  с коллегами почти постоянный ажур, и с мамой, и так далее. Вообще, за весь класс было считанное количество конфликтных ситуаций. Было очень много дней вообще полностью мирных. Было смешно: я расстраивалась, что часто было не о чем отчитываться по заданиям класса. Зато я много раздумывала над лекцией и заданиями 8 класса и много наблюдала над собой.

Что я поняла? Что важно понимать, что мы учимся не предотвращать конфликты, а грамотно себя вести в потенциально конфликтных ситуациях. Иногда без конфликта (или без прояснения позиций) не пойти дальше в отношениях. Поэтому нельзя бежать от конфликтов.

Что для меня ключом является мой собственный настрой. Я четко поняла в 8 классе, что мои конфликты порождаю лично я. Моя усталость или раздражение или недостаточная открытость. Если я устала - я с большой вероятностью устрою конфликт. Или раздражена. Или молчаливо хочу чего-то от человека, но боюсь сказать или попросить. 

Поэтому работа в 8 классе в основном свелась к тому, чтобы не быть уставшей или раздраженной, а также честно и экологично доносить до людей мои ожидания. Причем когда я говорила свои ожидания, я поняла, что мне не очень важно, выполнят ли люди эти мои ожидания. Мне важнее просто их озвучить. После чего я успокаиваюсь - и не накручиваю себя больше. И конфликта не происходит.

Ну и еще одна штука. Что иногда надо самой сделать первый шаг навстречу. Не дуться на человека, почему он не делает мне то или это. А самой сделать это для него. И тогда тучи рассеиваются.

И в целом, да, 2 месяца раздумий и наблюдений над собой и своими конфликтами дали мне много, в том числе инструменты того, как не создавать себе конфликты на ровном месте, и как себя вести, чтобы мирно разруливать потенциально конфликтные ситуации.

Мои конфликтогены: Пользуюсь всей палитрой, к сожалению. Или к счастью. Не знаю. Но по крайней мере научилась понимать, что это они.
Диктофон: не удалось, т.к. конфликты возникают редко и неожиданно для меня самой. Носила с собой диктофон неделями, а стоит забыть – и бац, конфликтец! (И тоже я наверное получу ата-та от Главной Хозяюшки).
Я-сообщения:  Великолепная вещь! Но пока что я научилась только составлять их пост-фактум. Но даже пост-фактум – уже помогает мне успокоиться и расслабиться.  Заодно очень быстро поняла, что я до сих пор не профи в определении своих эмоций. Опять-двадцать пять достала список чувств и эмоций с 1 класса, опять ношу с собой, опять работаю с ним. Повторение – мать учения, короче говоря!
Обратная связь: с дочкой мы довольно хорошо научились обсуждать себя и свои действия. Полезные такие рефлексивные беседы.

УС, Бл., Хв. – пишу в фоновом режиме, утром. ВД – наконец в целом дописала свою АБ и с удовольствием пишу ВД.  ГП - в классе 10/ всего 75. АИ – в классе 10/ всего25. ВП – сделала тоже штук 10, но потеряла им точный счет. Очень нравится АИ – прям млею от этих историй.

Радости – однозначно радуют! Много читала в этом классе. Сиквел к "Ешь.Молись. Люби" - "Законный брак".  И «Женщины, которые любят слишком сильно». И книжку про растения в разрезе истории. И книжку – обзор философии от греков до наших дней.
Купила абонемент в фитнес-клуб! Прорыв, да! Теперь пытаюсь заставить себя туда ходить .
Замутила очную группу взаимо-поддержки для Стройнеющих Рябинушек – но без Селены ничего бы не вышло! Ей честь и слава!
Завела себе дневник «100 дней до мечты» - такая творческая вещь оказалась – наслаждаюсь.

Ипостаси: Поняла, что я часто каждый шаг делаю в так сказать соответствующей ипостаси, что я их вплела довольно-таки виртуозно в свою жизнь. Я просто стала на любые возникающие ситуации реагировать в одной из Ипостасей - в той, которая больше подходит или на которую есть настроение. И вот это радостно конечно, но отчитываться за них перестало иметь смысл. По крайней мере сейчас.

А вообще, прошел год с хвостиком моей учебы в ШЖС и более чем что-либо еще улучшились наши отношения в семье. Особенно мои отношения с мамой. И на это всё нанизывается как петельки - улучшается всё в семье. Настолько разная атмосфера домашних праздников – сейчас  и еще год назад - передать трудно. Насколько и мама, и папа, и я более открыты, более довольны друг другом - просто потрясающе! Вот.

Ну и еще что очевидно изменилось: я сама, моя открытость к людям и к миру повысилась в разы. И это здорово.

Но и сложностей немало, скажу честно.  В основном – нет уже того драйва, который был в начальных классах Школы. Часто бывают дни овоща. Заставляю себя двигаться вперед. Пусть 1 день овоща, но зато второй отчетный. Типа как шаг вперед, шаг или два на месте. Хочется же узнать, что там дальше, в 9 классе, 10, 11 и 12. Там же так много всякого нового и важного для меня! Вот на этом держусь сейчас.
И конечно же жду 9 класса!!!  (d41)

Леночка

• Гость
« Ответ #532 : 01 Июнь, 2014, 21:22:03 21:22 »
Summer, какой великолепный отчёт!
Как вдумчиво ты подошла к заданиям класса! (d9)
Умница и красавица!
Счастья тебе! (d40)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #533 : 02 Июнь, 2014, 06:26:32 06:26 »
Зоинька-Summer, очаровательная!!)))
Вот это работа!! сначала подумала, что заключение к дипломной))) С целями/задачами (d10)
Но на самом деле - никакой школярности... прочувствовала Ты все задания душой до последней капельки и в себе и в людях.....
Что я поняла? Что важно понимать, что мы учимся не предотвращать конфликты, а грамотно себя вести в потенциально конфликтных ситуациях. Иногда без конфликта (или без прояснения позиций) не пойти дальше в отношениях. Поэтому нельзя бежать от конфликтов.
Ты чудесная... фокус на свое состояние настолько мудрый.... помню настрой в восьмом классе... не самый легкий, а вот если бы все как Ты - сместили фокус на ЛЭ!!! Что бы было!!!

По остальным заданиям так же все славно, кроме - опять и снова - диктофона.... ммм, готова к атата? (d10) Смысл Диктофона в этом классе не столько в том, чтобы зафиксировать факт конфликта, сколько, чтобы сфокусироваться на вашей речи! Если записать не часок, а скажем, полдня, и послушать на протяжении недельки, то выявится столько вербальных конфликтогенов и зацепочек!! (Дай Боже, чтобы их было меньше - я конечно утрирую...- но все же..) Мы даже не подозреваем, какие "дела" может творить наша интонация! Голос - самый сильный, а звук - самый первый по влиянию инструмент.... /ой... меня понесло  (d27)/
Зоинька, столько открытий у тебя еще впереди, верю, что и конфликтогены сойдут на нет, что я-сообщения перейдут в здесь и сейчас! Очень рада, что списочек эмоций вернулся в твою жизнь!

А как здорово вы с обратной связью живете!)))
Муррр мой за Стройнеющих Рябинушек, обожаю именно "стройность", за инициатыву и помощь другим!!!  (d22)
Ой, а можно личное? Расскажи про книжечку о растениях? (d5)

Зоинька, ты чудесная дочь... ты волшебная Девочка, я нежно радуюсь за перемены в твоей семье, к которым ты пришла! Это настолько замечательно....  (d22)

ммммм, как мне нравится твое (пусть уже и не такое пылкое как в начале Школы, но такое живое) женское любопытство!
Лети в 9й класс, Летняя наша!
Отчет с удовольствием приняла, Зоинька!!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

• *
« Ответ #534 : 02 Июнь, 2014, 09:52:57 09:52 »
Дееееевочки!
Какие у вас отчеты замечательные.
Порадовалась!!!!
Люблю вас.
Успехов в 9-м!

Summer

• Гость
« Ответ #535 : 02 Июнь, 2014, 09:55:45 09:55 »
Леночка, Женечка, Графинюшка, спасибо вам самое душевное! Я так расстрогалась от ваших комментариев, до слез прямо.

Женечка, про полдня записать на диктофон - не пришло в голову. Спасибо тебе за идею и вдохновляющий пиночек  (d27) Сделаю и расскажу, как вышло.

Про книжку о растениях в истории человечества - написала для тебя у себя в дневничке:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=5000.msg799601#msg799601

Спасибо, милые мои!!!  (d37)
Помчалась писать заявку на перевод  (d6)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #536 : 06 Июнь, 2014, 11:09:48 11:09 »
Зоечка милая, с удовольствием прочитала твой итоговый (d40)
Ты красавица!!!

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #537 : 12 Июнь, 2014, 21:15:25 21:15 »
Добрый вечер! Вот и пришла пора мне писать отчет за 8 класс  (d2)
Мне даже не верится, что я могла зайти так далеко.
Этот класс получился самый глубокий для меня, столько размышлений и записей в дневнике еще не было.
В первом отчете я писала
а вот скрытые остаются. Не представляю как выводить их в открытые. Страшновато даже… подождем, может само рассосется
А способы то нашлись  (d41) - это я-сообщения. Ох, и тяжело они мне дались. Хотя были у меня и "показательные выступления" - когда я сама себе придумывала, сама обижалась и потом сама себя прощала  (d45) Тут, конечно, большое спасибо моему дневнику и Алексею Сергеевичу, который всегда меня выслушает, покрутит пальцем у виска и потом посмеется надо мной.
Тренироваться, к сожалению, мне пришлось в основном на моем старшем сыне, как это не печально, но именно с ним чаще всего мы ругаемся.
Я всегда знала, что мои любимые конфликтогены это жертвенность и обидчивость. Но на удивление я легко с ними справилась и в последних отчетах они редко появлялись. Вспомнился ЖАС, была ссора большая с отцом (после которой мне многое открылось по новому) и теперь я на ранних стадиях замечаю их и это осознание не дает "вырастить" конфликт.  С детьми я всегда включаю превосходство,  метод борьбы с этим еще не нашла. А в целом, конечно, количество конфликтов зависит от моего внутреннего состояния - если сейчас я уставшая и нервы на пределе, то каждый день пытаюсь поругаться с Алексеем Сергеевичем, хорошо ума обоим хватает держать себя в руках.
Не могу сказать, что я полностью подружилась Я-сообщениями, но положительные сдвиги есть. В самом начале, я не могла сказать вслух даже первую часть "я чувствую...." До сих пор помню, как в один из первых дней я хотела что то сказать Алексею Сергеевичу и не могла, в горле стоял ком. Я очень много, почти каждый день по несколько я-сообщений писала в дневнике или просто на листочках, исправляла, корректировал, тренировалась говорить перед зеркалом. И потом они сами начали произноситься у меня вслух и в тему, с детьми легче, со взрослыми - тяжелее, приходиться долго сосредотачиваться. Еще я придумала себе игру такую, когда просто говорю людям "я чувствую то-то и то-то". Стало получаться гораздо лучше, и даже интересно стало. Получается у меня был какой то блок, какой то запрет на озвучивание моих чувств. Я рада, что потихоньку с этим справляюсь.
Обратная связь у меня только с мужем Алексеем Сергеевичем и стала практиковать с детьми, больше пока не могу ни с кем открыться.
Извинения практиковала редко, чему очень рада, даются они мне легко.
Записать себя на диктофон во время конфликта у меня так и не получилось. Пару раз ставила диктофон на запись, но ничего даже напоминающего конфликт не было. Вообще этот класс получился с минимальным количеством конфликтов, я думала будет хуже  (d27)
УС, Хвалилки и Благодарности пишутся легко и с удовольствием. Вечерний дневник веду регулярно. ГП написано ровно 10, а вот АИ и ВП я сделала побольше, начала подтягивать хвосты. АИ за класс 13, всего 74. ВП за класс написано 18.
Витаминки принимаются регулярно. Особенно хочу отметить что на новый уровень я вышла в молитвах - теперь это ежедневная моя обязанность и в выходной и в учебный день. Бабушка Алексея Сергеевича пожурила меня за лень  (d5) и я исправляюсь. К молитве Оптинских старцев присоединилась молитва об учении сыновей. Еще у меня есть небольшие сдвиги с наставницей - я встретила свою учительницу, она такая волшебная женщина. Я бы очень хотела считать ее своей наставницей.
Над ипостасями плотно не работала, так старалась следить фоном, чтобы совсем не забыть. По языкам любви в начале класса было на отлично, а сейчас у нас с Алексеем Сергеевичем нарастает нервное напряжение (проблемы навалились) и соответсвенно я не могу ни физически ни морально дать ему много. У нас скоро отпуск - я исправлюсь  (d10)
Ну вот вкратце и все. Вообще класс оказался для меня самым чудесным, наконец то я стала чувствовать, что не зря учусь в школе уже второй год. Я стала замечать изменения в себе, очень сильно стал меняться Алексей Сергеевич и мир вокруг меня. Ангелы в за этот класс подарили мне столько приятных встреч, что просто даже не верится.
Еще разок хочется сказать спасибо Графине за волшебную школу! Спасибо одноклассницам за чудесную компанию!
Прошусь в 9 класс  (d2)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #538 : 13 Июнь, 2014, 22:07:19 22:07 »
Настенька, солнышко мое милое, теплого вечера!

Заждалась меня, вот и не получилось с поправками... в итоговых темах они не возможны, и пока этого не изменить...  (d3)
Радуюсь каждой из твоих дневниковых записей, что ты пишешь (по сути - говоришь), выражаешь эмоции, ты не держала все в себе, разбиралась, взвешивала! И комочек в горле  во многом благодаря этому растаял)) (d22) Твои "Показательные выступления - класс!!!
Настенька, нелегко тебе пришлось с Конфликтогенами... да... желаю, чтобы твоя девочка нашла путь к языку папы, чтобы вы с ним были на одной волне)
С таким твоим настроем меня не посещает ни капли сомнения в том, что ты поборешь и превосходство и я-сообщения! Здорово, что ты увидела свои слабые места и качественно их проработала в классе - и теперь все знают, что чувствует Настя!)))
По заданиям класса все в ажурностях, справилась со всем))
Настенька, поскорее исправляйся с наполненностью и любведарением, это наше все) (d14)
Ангелы в за этот класс подарили мне столько приятных встреч, что просто даже не верится.
ой, Настенька, а напиши пару строк вот об этом... или покажи, где ты уже  - быть может - писала... хочу почитать...
Критику насчет лени ты слишком на себя не примиряй... у женщин аскезы иные, и столько, сколько делают ученицы ШЖС - никак и ни с какой стороны нельзя ленностью назвать! Ты счастье своего домашнего очага!)) А в молитве главное не количество, но твой внутренний диалог.... что внутри тебя, кто внутри тебя?)

С нежностью принимаю твой отчет, Сказочная!))
В добрый путь в 9й класс, но сначала - отдых на каникулах!))  (d10)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #539 : 15 Июнь, 2014, 16:01:32 16:01 »
Genieria, спасибо за такое чуткое принятие отчета!
ой, Настенька, а напиши пару строк вот об этом... или покажи, где ты уже  - быть может - писала... хочу почитать...
Я за эти почти два месяца встретила несколько очень "старых" знакомых, с которыми не виделась очень давно. Одна из них женщина моя учительница, потом я встретила мою первую начальницу, она тоже у меня волшебная, сравнимо с первой учительницей. И еще я встретила коллегу, с ней оказывается 3 года не виделись и у нее столько событий приятных в жизни произошло. Это все очень сильно понимает мне настроение, потому что я отношусь к тем людям, которые никогда никого знакомых не встречают, а тут столько за такой короткий срок.
В добрый путь в 9й класс, но сначала - отдых на каникулах!))  (d10)
Обещаю  хорошо отдохнуть!!!

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #540 : 16 Июнь, 2014, 12:51:32 12:51 »
Здравствуйте, прекрасные!
Самый приятный для меня класс! Несмотря на тему. Легкий, солнечный, весенне-летний!  (d37)
Конфликтогены и Я-сообщения: по началу жертвенность, обидчивость, молчание и, как ни странно, лёгкие ЯС. Эффект был моментальный. В первый же учебный день. Я была потрясена и довольна. Меня услышали поняли с полуслова! В дальнейшем было сложно только сделать первый шаг - ощутить утекающее время, растрачиваемое на обиду, набрать побольше воздуха и смелости и выдать волшебную формулировку. И этот шаг...он дается мне с трудом. Сначала я очень сильно накручу себя внутри, дойду до критической невидимой точки и только потом переломлю себя и скажу. Вторая половина класса сопровождалась агрессией и превосходством. Я мерзко веду себя с близкими, когда устала или расстроена. Я рассмотрела себя очень внимательно в такие моменты. (d5) Дальше даже мысль не могу закончить, потому что работы над собой - непочатый край, несмотря на школу, КР, несмотря на то, что столько пройдено и проделано....
Обратная связь: легко и просто. Только нужно выйти из неадекватного состояния. Мы всегда обсуждаем дома конфликты после того, как буря утихнет. И всегда это переход пусть на чуть-чуть, но другой уровень. Ещё чуть ближе дуг к другу.
Извинения: в общем легко, но за класс было сказано не так много. Обычно все решается в обратной связи без школьных формулировок. Наверное, тут силу имеют не только слова, но то, что я действительно чувствую и понимаю суть произошедшего, а искреннее сожаление о своем поведении через набор именно этих слов передать не получается. Получается по-другому. Запуталась. (d38)
Диктофон: сделала после класса. Прям случился настоящий конфликт. Но я знала, что диктофон работает. И наблюдала за своей речью сразу. Поэтому эксперимент, конечно, не чист. Поэтому то, что я говорила и как, произвело на меня неизгладимое впечатление ещё до диктофона. А прослушав в записи я с удивлением поняла, что накал эмоций внутри не выливается в речь целиком. Часть переплавляется в злобные интонации, а часть остается со мной. До момента обратной связи.

УС, благодарности, хвалилки - пишу, пишу, пишу. Люблю благодарности, потому что я неблагодарная. А как начнешь перечислять - чудеса и радость!
АБ - за класс писала всего пару раз, всё ещё по старым дневникам.
ГП - 11 за класс, всего 84. В 7-м у меня прямо кризис был с этими письмами. А в 8-м действительно открылось второе дыхание. И большую часть написала в начале класса. С удовольствием. А по прошлым - показательно то, что я легко теперь могу вспоминать и обсуждать те моменты, по которым сделаны проработки. Сделаны неоднакратно. И поднялась тяжелая тема, о которой я теперь могу говорить. С болью. Но говорю. И пишу левой рукой, и молюсь. Это огромный рывок. Лиана Ивановна, спасибо за школу и ГП. Именно здесь - место моей благодарности.
АИ - 14 за класс, всего 66.
Возвращение потерянного - делаю с АИ
Радости с делением по витаминам любви
Миллион полезных привычек. Правильное питание. Травки, витаминки. Режим. Пробежки после работы. Переодически овощные дни - еще до того, как в них появляется острая необходимость. В общем, восстанавливаю здоровье. Ещё приезжала мама! И заботилась обо мне. Ещё поездка Калининград и босиком по солёной пене! Закат на берегу моря. 2 средневековые крепости - шведская и прусская. 2 пролетевших надо мной аиста.Обновочки. Чаепития. Гости. Рисованье. Киновечера. Старые и новые книги. Прогулки. Массаж. И много-много приятностей!
Пожертвование: оказывается каждый день, и даже когда я писала в отчётах - нет - оно было. Я это поняла пару дней назад.
Ипостаси: с легкостью и радостью, как и весь класс!

Спасибо моим чудесным любимым одноклассницам, встреча с которыми каждый учебный день была праздником! (d40)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #541 : 16 Июнь, 2014, 17:36:59 17:36 »
Нежная, очаровательная Devika!
Ты прекрасно поработала в восьмом классе, отследила механизмы возникновения конфликтов. Ты правильно отметила, что конфликты с окружающими чаще всего возникают, когда мы устали или расстроены, другими словами, когда у нас низкий уровень ЛЭ. Желаю тебе хорошо отдохнуть на каникулах, повысить свою ЛЭ и с новыми силами добро пожаловать в девятый класс (d21)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #542 : 16 Июнь, 2014, 19:16:10 19:16 »
Доброго времени суток, прекрасные !  (d40)

У меня большая радость - я наконец-то закончила восьмой класс!!  (d41)
В общей сложности восьмой класс занял у меня более 3х месяцев.

Начали мы класс с мужем "весело" - по дороге в автомобиле за чтением вслух лекции по конфликтологии и разбором конфликтогенов - мы умудрились разругаться в пух и прах ))) ага!!! а у тебя вот этот! а твой этот основной!! или так ехидненько: узнаешь???  (d30)
Все по написанному, тут же закрепили практикой со стремительной эскалацией конфликтогенов, слово за слово - и уже настоящий конфликт... (d30) (d30)   потом хихикали, когда отошли, что это надо было постараться) однако плюс, теперь говорим на одном языке...даже при начале конфликта, можно просто сказать. А это разве не конфликтоген превосходства? ты хочешь сказать ты ок, я не ок?...или ой, извини, я  сама провоцирую ... и уже как-то напряжение спадает ))

Однако потом, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что в к восьмому классу я подошла в крайне мирном состоянии. Наполненная, умеющая выражать свои плохие эмоции экологично, и наполнять сосуды любви своих ближних на их языке.
Так, совместное времяпровождение с сыном и обнимашки - и сын стал более послушным, служение и проявление хозяйки в доме смягчили сердце моего мужа-хозяина, а разговоры с мамой (даже просто выслушивание ее до конца) ислючили конфликтогены-раздражители с мамой, а искренняя девочка научилась бороться с плохим настроением свекрови.
На работе был серьезный конфликт один за три месяца, далее можно было лишь отслеживать зарождающиеся конфликтогены у других и гасить их, просто не реагируя.
С мужем за три месяца было два серьезных конфликта, один из которых был последствием моего крайне неосторожного языка и непослушливостью, и второй - свежевыведенный сорт конфликта  - безконфликтогенный, при отсутствии своевременной дистанции в затянувшийся счастливый период  (о, почти как тема для диссертации)  (d10)
И если в начале класса, еще хоть какие-то конфликтогены по привычке развивались, и их можно было отследить их разнообразие с подвидами , то потом они пропали окончательно...
Остальные конфликты были скорее шуточными, как будто по заказу спровоцированными и быстро погашенными (чтобы жизнь малиной не казалась или "ну надо же как-то отчитываться" - а то  как-то неприлично в 8 классе без конфликтогенов  (d27)
В конце концов, я перестала переживать по поводу их отсутствия, и начала получать удовольствие. Периоды в жизни бывают разные, бывают кризисы, а бывают просто счастливые дни.  Их надо ценить и переживать, что все хорошо, просто глупо.

Мои конфликтогены: меню два раза, оказалось умею всяко-разно, при желании, изначально думала, что только превосходство, ан нет...
Диктофон: ну никак не вышло, забываю в самый жаркий момент...однако анализ слов, интонации после ссоры, выдает как некрасиво, когда в запале...пряму фуфуфу... (d20)

Я-сообщения: супер! вот если конфликтогены я освоила и научилась их отслеживать за эти три месяца, то я-сообщениям можно учиться еще долго...они действительно работают! буду продолжать дальше..
 Обратная связь: понравилось слушать критику в мирном состоянии, просила обратную связь и не обижалась, а радовалась, когда она приходила в благости.

УС, Бл., Хв. – Усы одна из причин длительного сидения в классе. Усы были редкие, но крайне результативные. По их результатам писались эссе, как будто вспышки важных осознаний, и в голове и душе упорядочивалось ранее броуновское движение  и раздрай.
Пару раз просила помощи у бабушки 2222. И как всегда поражает своей мудростью и своевременным советом. Благодаря хвалилкам, впервые почувствовала даже не то, что достойна своего мужа и таких замечательных отношений, а то, что моему мужу крайне повезло со мной, умницей и красавией ))))
Благодарность Богу, близким и супругу - это спасительное состояние. Благодарности каждый день сложно уже писать длительное время, но уже чувствуешь этот баланс, и как взимосвязаны благодарность и уважение, благодарность и прощение мелких обид.
Как подушка безопасности моей жизни, я могу подкачивать ее, если чувствую, что она теряет свою наполненность. Чутко ощущаю, по своим интонациям, словам и даже мыслям по отношению к близким уровень своего уважения и благодарности. 

ВД – вела в режиме 100 дней до мечты, пока поставила на паузу, перебор (во всем нужен баланс и разумность), отпустила ветку, с 9 класса буду вести обычный ВД.

ГП - в классе 10/ всего 71.
АИ – в классе 10/ всего 70.
ГП стали второй сложностью класса, ну не шли они у меня и все тут. Вот как в свое время скрипело и ломалось перо с АБ, вот точно такое же чувство жуткого сопротивления вызывали и письма. Оставила их напоследок, и 7 писем писала еще около месяца, продлевая нулевыми отчетами 29 день пребывания в восьмом. Пока не дозрела до нестерпимого желания пойти дальше, в девятый. За один день, написала два ГП, и на следующий день еще пять. Мощных, высокорезультативных, со всей гаммой чувств во всех этапах.

ВП – 10, самые крупные и важные сделаны за два класса, дальше - по потребности, как рабочий инструмент в загашнике палочек-выручалочек

Радости – уже привычка наполнять себя по всем спектрам, автоматически ощущаю пробел в той или иной области, очень вдохновляюсь отчетами подруг-одноклашек.
Сегодня самосчастливость  - важнейший залог семейного благополучия, и это уже начинает чувствовать и мой муж, и ребенок ))
У 7-летнего сына в обиходе шутки "сытая мать - счастливые дети"   и "мам, что ты делаешь? я делаю для вас добрую маму" (кто не в курсе: это  из старого анекдота про многодетную маму, которая заперлась на кухне 20 минут на кухне и была застукана детьми, поедающая в тишине шоколадку с чаем )) Муж  с понимаем относится и к моим женским встречам, как нужной части моей жизни,  и все более благожелательно отпускает на дорогостоящие спа-процедуры (сейчас на курс аромамассажа, за что я ему тоже очень благодарна)

Ипостаси: искренне восхищаюсь одноклассницами, которые за день могут качественно проработать все ипостаси, у меня пока по одной. Редко, когда все сразу.
Хотя все чаще у меня бывает одна ипостась: просто счастливой женщины )

Королева - значительно подтянулась, гораздо больше нуля, хотя есть куда расти
Хозяйка - уже доросла до высокой планки супруга, он стал меня чаще хвалить, последнее достижение- изменила интерьер кухни своими руками, получилось уютно, светло и красиво. На лоджии цветут петуньи, постельное белье меняю раз в неделю, перестала отдавать в прачечную гладить белье (любимый муж подарил отпариватель), во время поездки мужа с мамой благополучно вела хозяйство на дачке. Муж и сын стали сами мне помогать в еженедельной уборке, пылесосят всю квартиру, отодвигают диваны, кровати, шкафы, тумбочки - раньше такого не было.
Любовница  - существенно умерила свой пыл, хорошо развитая ипостась оказалась на самом деле на фоне низкой самооценки, и сейчас, наконец-то появился ЦУП, застенчивость, сдержанность при внутренней сильной энергии, которые гораздо более привлекательны для любимого мужа, чем приставучесть , липучкость, выпрашивание ласки и отсутствие комплексов.
Девочка - расцвела как майская роза по весне, она очень помогает перевести легкую ссору в шутку,  беззаботно  попросить подарочек или денежку )) (год назад просить у мужа деньги было выше моих сил и казалось жутким унижением)
Мужу понравилось меня наряжать, он с удовольствием оценивает и выделяет средства на мои новые платьюшки и аксессуары к ним  (d2)

И все же главными достижениями класса я бы все-таки назвала два других глобальных изменения в жизни нашей семьи:
1) с Божьей помощью, мой муж вернулся в храм, начал снова помогать нашему духовнику, вернулся к Таинствам Христовым, и вместе со мной и сыном встретил Пасху. Он первый вернулся к утренним молитвам, и помог мне вернуться на молитвенные рельсы, с которых я слетела и долго не могла вернуться.
Первый стал инициатором Петрова поста, и поддержал меня (я его за 8 лет в церкви  не могла выдержать ни разу, и не было в планах и в этот год). Даст Бог, причастимся всей семьей.
2) после долгих сомнений, мой муж захотел совместных детей (очень хочет и сына, и дочь). Раньше даже об одном речи не шло.
Именно эта больная тема стала моим главным ультиматумом при нашем расставании в прошлой жизни (так мы называем нашу семью до нашей длительной разлуки, которая и привела меня в школу). И чем больше было с моей стороны давление - тем больше было его сопротивление. Сейчас он САМ. Первый. И тянется ко мне для нежных объятий, и бережет наши  отношения, и заботится о нашем будущем и потомстве.  (d3)
Я могу подтвердить слова Торсунова в одной из лекций, для тех, кто еще с недоверием к ним относится.
После кризиса, отношения становятся ЛУЧШЕ, чем они были дО, при чем в самый их лучший период.  (d37)
Действительно, отношения сейчас напоминают наш расцвет в медовый месяц, только совсем на другом уровне: они более глубокие, теплые и счастливые.  (d8) (d33)

Не устану благодарить Лиану Ивановну за создание школы,за помощь, за веру в мою семью и за то счастье, что я обрела в моей семье!  (d40)
Спасибо моим девочками- одноклашкам, и всем моим подружкам - единомышленницам, которые переживают и поддерживают меня в трудные дни, радуются вместе со мной нашим успехам.  (d40)

Прошусь в девятый! Чувствую и силы и пространство для роста!  (d5)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #543 : 16 Июнь, 2014, 21:13:39 21:13 »
Милая, дорогая Оленька кис!
Как тепло и светло на душе от твоих волшебных жизненных изменений (d22). Отличная работа над программой восьмого класса помогла вывести новую ипостась - счастливой женщины (d21). Оленька, какой ты прошла долгий и трудный путь, восстанавливая свою женственность и свою семью (d12). И великолепные результаты вполне заслуженны! Поздравляю тебя с окончанием восьмого класса и желаю таких же грандиозных успехов в девятом (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #544 : 16 Июнь, 2014, 21:15:48 21:15 »
Оленька[/b], какой ты прошла долгий и трудный путь, восстанавливая свою женственность и свою семью (d12)
Оленька, прости, не тот смайлик нажала (d5), должен был быть вот такой -  (d22)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #545 : 16 Июнь, 2014, 21:21:12 21:21 »
Оленька!
Аааааааа, какой отчет!
Как я за тебя рада!
И абсолютно согласна, что отношения после кризиса становятся гораздо лучше, чем ДО, проверено на себе)))

• *
« Ответ #546 : 18 Июнь, 2014, 14:30:29 14:30 »
Ах, миленькие, как я люблю ваши Итоговые!!!
Как я за вас рада!!
Успехов в 9-м!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #547 : 18 Июнь, 2014, 20:01:08 20:01 »
Графиня, а я Вас догнала   (d27) одноклассницы (d30)

• *
« Ответ #548 : 18 Июнь, 2014, 20:07:27 20:07 »
Графиня, а я Вас догнала   (d27) одноклассницы (d30)

и точно!! (d27)  (d27)

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #549 : 18 Июнь, 2014, 21:44:19 21:44 »
Неужели я добралась до итогового отчета. Как-то очень не просто стала даваться мне учеба. Этот класс стал для меня переломным. Я несколько раз меняла мотивацию своего обучения и уже практически была готова оставить учебу, но очень не хотелось останавливаться на полпути, и оставлять недоделанным такое хорошее дело. Поэтому я поменяла мотивацию на «наслаждение процессом» и «интересно, а что дальше?» и учеба сдвинулась (но все равно целых четыре месяца в одном классе, эх).

Конфликтогены:
Мои самые распространенные конфликтогены – это превосходство и агрессия, иногда встречается молчание (особенно с людьми, хорошее отношение которых ко мне очень важно для меня), обидчивость и жертвенность. Остальные конфликтогены разово появлялись, но в целом я к ним не склонна.
Иногда у меня случаются какие «периоды», когда у меня начинается внутренний конфликт и это очень сильно влияет на отношения с окружающими. Я буквально перестаю их слышать, реагирую только на плохие комментарии и оценки в свой адрес (принимаю их как истину), а хорошие воспринимаю как неправду и желание мной воспользоваться. Слава Богу это бывает не часто, но когда я впадаю в это состояние, мне очень не сладко, потому что справляться с ним я не умею (разве что только ограничив свое общение с дорогими мне людьми, но это проблему не решает). Начиталась вчера статей по поводу проживания плохой «кармы» женщинами и склоняюсь к тому, что в такие моменты именно она и приходит. В эти моменты я ходячий конфликтоген, потому что очень эмоциональна и не вижу положительных сторон ситуации.

Превосходство у меня проявляется как желание поучать и перебивание в разговоре. С ним я хорошо поработала. Научилась фиксировать желание к поучениям и перебиванию, когда оно еще только внутри зарождается и гасить его. Стала больше слушать во время разговора, появился интерес к собеседнику.

Агрессия и жертвенность проявляются всегда, когда я в сильно уставшем состоянии и плохом настроении. В последние пару дней, уже после окончания класса очень проявилась жертвенность в виде жалоб и обид, явно необоснованная, вызванная внутренним конфликтом (отношение к себе самой).

С молчанием заметила сдвиги. Очень тяжело мне решать финансовые вопросы с друзьями, говорить о своих истинных чувствах (как негативных, так и о любви) моим друзьям и подружкам. В течение класса заставляла себя проговаривать и обсуждать с коллегами и друзьями все вопросы, вызывавшие во мне сомнения, по максимуму старалась быть искренней – это снимает напряжение в отношениях и дает ясность всем участникам. Иногда так хочется промолчать (может само как-то устроится?), занимаю выжидательную позицию, но если вижу, что ситуация сама не разрешается, то собираюсь с силами и проясняю все волнующие меня вопросы.
Обидчивость не так часто встречается, чаще гнев проявляется в виде агрессии и злости. А обидчивость с молчанием чаще всего «приходит».

Я-сообщение: писала каждый день на текущие ситуации и ситуации из прошлого. Удивительным образом как только я их просто прописывала и выкладывала в отчете – реальные ситуации менялись и мои желания удовлетворялись, даже без реального проговаривания. Чудеса. А вот в момент конфликта я-сообщения полностью проговаривать не получается. Ты-сообщения у меня встречаются очень редко (всегда говорю в конфликте от имени Я (себя то есть), но вот в эмоции вхожу сильно и поэтому оппоненты меня никогда недослушивают, перебивают, пытаются объяснить, что я не правильно чувствую или неправильно понимаю. Максимум, что  удается сказать – это первую часть «я чувствую».
Зато в переписке я-сообщения прекрасно работают! Видимо мне нужно время, чтобы обдумать что и как сказать, не могу я слету.

Обратная связь: обратной связью я постоянно обмениваюсь с подругами, и просто в ходе общения и после разных практик. Сложностей с ней у меня нет.

Извинения: извинения просила один раз в поликлинике у участкового врача за то, что написала жалобу в министерство здравоохранения на то, что меня не приняли с острой болью. Врач ушла в конфликт и обвинения, а я в этот момент извинилась перед ней по всей форме. Конфликт угас, она не знала как отреагировать на мои извинения. А я получила то, что хотела – консультацию врача.

Диктофон: записывала в основном разговоры по телефону. Речь моя мне нравится, за голос меня по-прежнему хвалят, разговариваю я четко и красиво, речь такая плавная и текучая, мне нравится. То, что успела послушать в записи было без конфликтогенов. Пару конфликтных разговоров к сожалению случайно удалила, а заметила только в конце класса, так что придется повторить.
Удалось посмотреть видео со свадьбы сестры (впринципе не очень давно записывали – в начале сентября). Меня порадовала плавность движений, неторопливость. Очень по-детски я выражаю эмоции на лице. В целом вроде бы довольно женственно выгляжу и веду себя. Единственный, но для меня очень весомый минус, который сильно подорвал мое отношение к себе – это лишний вес. Я очень сильно поправилась еще в сентябре, а с сентября еще набрала. Никак не могу взять себя в руки, что будет дальше даже страшно представить, вес увеличивается стремительно, а силы воли что-то изменить в своей жизни в этой области у меня никак не хватает. Никак не могу установить для себя режимные моменты (сон, зарядка, питание и прогулки) – все от этого. Эх, даже внутренней уверенности нет, что смогу справиться – вообще бессилие какое-то напало.
Получилось, что вместо того, чтобы отдохнуть в гостях у сестры я посмотрела на себя со стороны и впала в уныние. Вот уже третий день никак не вытащу себя оттуда.

УС, благодарности, хвалилки – эти задания без проблем, Усы работают как слив негативных эмоций (что-то в этом классе я много их туда посливала), дают облегчение на день. Благодарности писала разные. Заметила, что когда Богу пишу – изобилие и исполнение желаний проявляется в реальности, а когда реальным людям (родным и друзьям) – появляется хорошее, благожелательное отношение.

ВД – пишу не каждый день, но стараюсь хотя бы по-немногу записывать о чем был прошедший день, самое важное. Как ДЧ не получается вечером писать, устаю, очень много писанины.

ГП – в классе – 13, всего 86
АИ – в классе – 13, всего 86
Возвращение потерянного –в классе - 13, всего 34
Письма пишу по полной форме, сразу с альтернативными историями и возвращением потерянного. Эффективность такого варианта мне очень нравится. Но по времени занимает много и сил уходит тоже много. Больше двух проработок не получается за день написать. И вообще очень трудно у меня идет это задание, едва до плана дотягиваю. Как-то реальные расстановки у меня идут легче, через них многое прорабатываю. Наметила себе план по проработкам – хочу «почистить» отношения с первой любовью. Медленно двигаюсь в направлении этой цели.

Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — открыла после тренинга ГайЯваты для себя суфийские зикры – теперь пою в машине, просто слушаю, очень откликается. Стала читать Коран – получаю ощущение безусловной любви, когда читаю (откликается внутри больше, чем Библия).
С - наставница — общаемся довольно часто, два, а то и три раза в неделю видимся, переписываемся и созваниваемся почти каждый день. Благодаря наставнице меняется мое отношение к видению семейной жизни. Уходят «идеализированные» картинки, видение мое становится более реальным. Вижу, что в реальной семейной жизни бывает всякое, и конфликты и недопонимание – смотрю как Оля с мужем разрешают эти конфликты, как она реагирует. Раньше я думала, что моя наставница – идеальная женщина, всегда любящая и спокойная, а сейчас вижу, что она живая – всякое бывает, от этого становится легче (и я себе даю право быть не идеальной, а просто живой).
Мне кажется, что благодаря общению с Олей я становлюсь взрослее и начинаю смотреть на жизнь не через розовые очки, а реально, по факту.
D - дружба, игры — очень интересно то, что еще год назад у меня была проблема по этому пункту, у меня не было подруг. Сейчас же моя мечта исполнилась, у меня много подружек, три подружки самые близкие и есть просто девочки, с которыми я встречаюсь и у нас прекрасное женское общение. Это все благодаря тому, что я с моей наставницей танцую храмовый танец «Мандала», и в наш женский круг приходят разные женщины. Эта практика дает опыт единения со всеми женщинами мира. И вот результат – с женщинами мне стало легко дружить.
E - общение с единомышленниками — единомышленников у меня сейчас очень много, я с нового года работала организатором семинаров, училась на психолога в институте, мои подружки – они же мои единомышленницы, этот витамин у меня удовлетворен по высшему разряду.
F – всякая всячина — привычные витамины (как ванна, самомассаж, вкусняшки, красиво нарядиться и др.) стали этакими спасателями, думаю, что надо начинать вводить новые и давно забытые витамины, разнообразить «меню», хотя времени с моим условно «гибким» графиком работы и учебой было катастрофически мало, надеюсь сейчас после окончания тренинговой поры и учебы времени на себя будет гораздо больше.

Пожертвование нашла для себя хорошую форму пожертвования – это купить или принести что-нибудь в семейный центр моей наставницы (работает безотказно, все что туда отдаю потом возвращается ко мне многократно или деньгами, или хорошими событиями)

Позитивочка мантру пела редко, так меня увлекли зикры, что я их постоянно пела и часто ловила себя на том, что они долгое время в голове потом моей сами звучали, даже после пробуждения они снова «включались» и играли в голове.

Шар сделала эту практику утренней медитацией. Посылаю родным и друзьям.

Работа с ипостасями:
Девочка – сделала упор на эту ипостась. Долгое время никак не могла понять что же это за состояние. Включилась благодаря внешней форме – нарядилась в «детский» наряд и заплела две косички. В итоге к концу класса огромный прогресс – стала просить о помощи мужчин (делать это стало мне на много легче), больше проявляла искренние чувства (не всегда радость, и грусть тоже позволяла проявлять, и злость).  На видео со свадьбы увидела, что очень по-девочковому выражаю мимикой эмоции (вот уж не знаю хорошо это или все таки лучше взрослеть?).
Королева – было много организаторской работы по тренингам, я утвердилась в том, что я очень хороший организатор. В стрессовых ситуациях тоже королева включается и я очень оперативно могу принимать решения и находить выходы из ситуации (потом только, когда уже стресс заканчивается начинаю реветь и выпускать пар).
Любовница – прошла тренинг по даосским практикам, работала с нефритовыми яйцами и делала интимную гимнастику, начала практиковать Таро, практически все время ношу длинные юбки. Недавно в магазине померила летний костюм с вискозными штанишками – показалось, что я голая, уже не могу штаны носить. Но вот вопрос с лишним весом никак не могу решить, от этого кажется, что я совершенно непривлекательна в сексуальном плане, что мужчины на меня внимание как на женщину не обращают, от этого я печалюсь, а наружу выходят застарелые внутренние проблемы.
Хозяйка – с этой ипостасью все замечательно, даже мама сказала, что я хорошая хозяйка, это мое ресурсное состояние, я подзаряжаюсь, когда ухаживаю за домом.

Языки любви мои:
Я не стала отрабатывать языки любви окружающих, а взяла только свои, потому что стала забывать про них и от этого сильно падала ЛЭ. А когда они у меня все удовлетворены, то я чувствую в себе силы жить и творить.
качественное внимание – много получаю от подруг и наставницы, и мамы.
прикосновения – спасают обнимашки с подругами, какое-то время у меня было отторжение от объятий, допускала к себе только самых близких друзей, а потом случился тренинг ГайЯваты, на котором было очень много парной работы «глаза-в-глаза» и объятий и мне стало легче впускать в свою зону других людей.
подарки – чаще получается, что сама себе делаю какие-то подарки, что-то покупаю, иногда мама что-то мне дарит и покупает, у сестры в гостях удовлетворилась подарками на полную катушку!
похвала – много получаю похвалы после тренингов и мероприятий, от подружек, сама себя хвалю в утренних хвалилках (стала делать акцент на том какая я, а не на том, что я сделала, а то увлекаюсь и начинаю хвалить себя за «дела», а это не приносит удовлетворения, а только «включает» режим излишней активности).

Прошусь в девятый класс. Буду потихоньку продвигаться дальше  (d21)