Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205065 раз)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #600 : 19 Август, 2014, 19:55:07 19:55 »
Дорогая Аленушка - Девочка с Перчиками! Ты прекрасно поработала в восьмом классе (d21)
Тут еще один хороший вывод после класса, что и другие товарищи используют конфликтогены, на которые я ведусь как собачка Павлова. Вот их отслеживать и ПРОактивно реагировать это высший пилотаж, пока 1раз на тысячу. (d27)
Великолепное осознание! Дорога в тысячу миль начинается с первого шага, придет время, будешь ПРОактивно реагировать в 1000 случаев из 1000 (d3).
126 ГП на конец восьмого класса - потрясающий результат!

я пробежалась про чужим отчетам и как всегда взгрустнула) ну нет у меня никаких таких супер результатов
Аленушка, есть хороший совет от психологов - не сравнивай себя с другими, сравнивай себя сегодняшнюю с собой вчерашней. У тебя есть свои супер-результаты, и очень существенные (d3). Ты отлично прорабатываешь программу Школы (d21).
Желаю тебе огромных успехов в девятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #601 : 23 Август, 2014, 03:32:49 03:32 »
Всем доброго времени суток! Приймите пожалста мой отчет за длинный-длинный 8-й класс!

Восьмой класс занял почти три месяца - при моем обычном темпе это было в новинку, но я не жалею что проработала с конфликтами все лето. Я очень ждала этой темы и оне не разочаровала. Лекцию читала и слушала несколько раз, открывая для себя новые и новые ньюансы. На этот класс пришелся мой переезд на новую квартиру, повышение в должности, увольнение моего начальника и много других корпоративных событий. Сюда же пришелся суд с бывшим мужем, короткий роман с моим адвокатом и мое воссоединение с бывшим гражданским мужем, также известным читательницам моего дневничка под кодовым именем Санта Барбара. Я также потеряла связь с давним поклонником - знаю его уже более семи лет. Мои новые ценности и душевные метания показали на чем держались наши отношения. На этот раз я отпустила их легко, без сожаления. Так что лето было бурным - богатым на события.

Конфликтогены. Превосходство оказался главный конфликтоген. Все еще кажеться что я все и про все знаю лучше всех. И конечно ответственность за мировой порядок лежит на моих плечах.

Некоторые конфликты с начальством были скрытые, было не комфортно переводить их в открытые, но начальник уволен, так что как говорится - нет человека - нет проблемы. Выявила скрытые конфликты с мамой. Пока что не перевела открытые, но поняла откуда у меня берется глухое раздражение. Пыталась перевести в открытый конфликт, но мама на это не пошла. Ей тяжело менятся и все остается как есть. Предмет конфликта - ее чрезмерная опека. Пока что учусь улыбаться и говорить что спасибо, помощь не нужна.

Иногда показывалась обидчивость, я ее отмечала, особенно с поклонником.

Также с поклонником - мое стойкое желание доказать что я права и дойти в споре до победного конца играют со мной злую шутку. Иногда даже не стоит оно того но я все пытаюсь доказать что я не верблюд. Не знаю к какому конфликтогену это отнести, наверное все же мое любимое превосходство.

С ярлыками тоже борюсь, особенно это заметно в отношениях с поклонниками.

Я-сообщение. Тут горжусь. Было много практики, поняла как они работают и уже выдаю их на автомате.

Обратная связь. Была. Много было обратной связи с поклонником. Мы очень много говорим о наших отношениях.

Извинения. Было, без проблем. Становотся легче принимать свои ошибки.

Диктофон. Сделала в последний день. Никаких открытий. Мои конфликты под неусыпным контролем, так что голос ровный, все продумано... Все таки регулярный отдух и забота о себе дают ощутимый резерв владения собой.

УС, благодарности, хвалилки– пишу, но без энтузиазма. Замечаю что в мыслях стала себя хвалить много, и то же самое с благодарностями. УС как то не радует открытиями. И меня наладился режим дня, я сплю стабильно 7-8 часов и просыпаюсь без будильника. Просыпаюсь отдохнувшая, мозги как то быстрее включаются на полную мощность, и УС в основном пишется от имени внутреннего "Взрослого". Хотя некоторые ситуации открылись с другой стороны.

ВП - сделала 8, всего 17. Не очень нравится делать, не чувствую большой пользы.
ГП –  делаю, но тоже из-под палки. В классе 10, всего 75
АИ – в классе 10, всего 60

Пожертвование  - Стараюсь делать как можно больше. Замечаю что мне тяжело подавать нищим на улице Мне все кажется что это не в благость им, и только поощряет попрошайничество. Тут в США очень сильная система социальной защиты. На улице оказываются только те люди кто хочет быть на улице. Один раз специально пересилила себя и дала $10 женщине которая плакала на улице от того что потеряла деньги на проезд и не могла доехать домой. Как только я ей дала деньги оне довольно сухо поблагодарила и моментально перестала плакать. Подозреваю что ниркто ничего не терял. Стараюсь переубедить себя что это не мое дела куда идут деньги и как они используются, но как то тяжело мне с этой концепцией.

Позитивочка  - старалась петь, но как то у мнея это задание не пошло.

Шар - делаю когда вспомнинаю.

Работа с ипостасями делала все 4 ипостаси - королева по прежнему ведущая, но хозяйка чувствую сильно подтянулась - за этот класс отстаивала свое и с бывшим мужем, и на работе - на всех фронтах успешно.

Языки любви. - какое полезное это задание - слежу за своим качественным временем - мой ведущий язык, у меня его много и разного. Стараюсь больше хвалить маму и заботится о ней. Балую себя регулярными подарками, из которых самый замечательный был конечно моя новая машинка.

Радости с делением по витаминам любви

B - любовь Бога —  медитировала много раз, регулярно благодарю за все те подарочки которые на меня сыпятся из вселенной. Самое главное - я наконец то поверила что у меня все сложится самым лучшим образом.

С - наставница —  общаемся регулярно. У нее сейчас подготовка к свадьбе, так что мало времени.

D - дружба, игры — Было много общения с друзьями, много времени проводила с сыном.

E - общение с единомышленниками – много на форуме - особенно нравится помогать младшим девочкам разобраться. В следующем месяце еду в Европу - надеюсь что увижусь живьем с кем то.

F – всякая всячина — Баловала и любила себя по полной программе!

Спасибо большое Лиане Ивановне за Школу, спасибо администрации, хозяюшкам, модераторам за поддержку и конечно спасибо всем девочкам которые поддерххивали меня на этом нелегком пути!

Прошусь в Девятый
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #602 : 23 Август, 2014, 07:03:38 07:03 »
Танечка-Bostonian, великолепная работа! Ты отлично проработала тему конфликтов, ну и что, что восьмой класс занял три месяца, зато навыки закрепились (d10).
Я-сообщение. Тут горжусь. Было много практики, поняла как они работают и уже выдаю их на автомате.
Здесь я тобой восхищаюсь (d22).
Пожертвование  - Стараюсь делать как можно больше. Замечаю что мне тяжело подавать нищим на улице Мне все кажется что это не в благость им, и только поощряет попрошайничество. Тут в США очень сильная система социальной защиты. На улице оказываются только те люди кто хочет быть на улице. Один раз специально пересилила себя и дала $10 женщине которая плакала на улице от того что потеряла деньги на проезд и не могла доехать домой. Как только я ей дала деньги оне довольно сухо поблагодарила и моментально перестала плакать. Подозреваю что ниркто ничего не терял. Стараюсь переубедить себя что это не мое дела куда идут деньги и как они используются, но как то тяжело мне с этой концепцией.
Танечка, тебе не зря тяжело подавать нищим на улице - это, действительно, им не в благость. У тебя очень правильные ощущения. Куда идут подаваемые тобой деньги - это очень даже твое дело. Ведические лекторы советуют контролировать, как используются средства, которые мы отдаем на благотворительность. Поищи, послушай лекции о пожертвованиях в благости.
Желаю, Танечка, тебе больших успехов в девятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #603 : 23 Август, 2014, 13:56:39 13:56 »
Привет!

Я не верю, но я НАКОНЕЦ-ТО закончила 8-ой класс!!! это невероятно!!! Мне казалось, что это никогда не закончится))))

Я целых полгода сидела в этом классе!!! У меня за все время обучения не было такого ступора.

Очень и очень тяжелый для меня класс выдался.
Практически в самом начале класса у меня появился любимый мужчина, который просто совершил переворот и революцию в моем сознании. Мне стало тяжело учиться, пришло много разочарований в школе, в методах, в людях, во всем вокруг. Я думала бросить школу. Я просто не могла учиться, не видела смысла.

Потом постепенно начала возвращаться.
И вот, в конце класса, мы расстались. Потрясения за потрясениями.
Мне до сих пор все так же нелегко и тяжело. Эти полгода моей жизни были очень полезными и счастливыми. Тяжелыми, но счастливыми. Я очень многому научилась. Просто так вот много всего навалилось и совпало. А мне это разгрести все)))))))
Ничего разгребаю))))Получается.

теперь ближе к теме

Конфликтогены
основные мои конфликтогены - это агрессия и превосходство, также ярлык и язвительность. Я очень быстро начинаю гневаться и орать. Опять же, интересное наблюдение - думала, что тренажером будет папа. Выяснилось, что с папой конфликтов практически нет, а вот с мааамой...С мамой все самое интересное. Увы, я только под конец класса поняла, что меня злит - мама уверенно находится в позиции жертвы и постоянно пытается меня туда затащить, всеми способами. На каникулах планирую обдумать данную ситуацию.

Конфликты у меня открытые, 90%.
Я-сообщения - сначала было очень непривычно, я писала эти конструкции все на бумаге. Пока пишешь успеваешь успокоиться и все обдумать 100 раз. Сейчас у меня уже на автомате. Я так уже разговариваю))))
Мама начала использовать в ответ тоже такую конструкцию. В целом, уровень понимания как-то повысился благоприятно. Я все чаще сразу же извиняюсь, если наломаю дров.

Диктофон
Увы, только один раз использовала за класс, это был очень серьезный конфликт с МЧ и я к нему готовилась. Записала разговор. Очень помогло. Анализировала потом. Хорошая штука. И конфликт грамотно решили. А это очень непросто.

АБ - почитываю дневники, продвигаюсь понемножку все дальше и дальше.
ГП - норму выполнила))) и перевыполнила
за класс 14, всего их 88
АИ - норму выполнила, за класс 13, всего 28

За класс у меня появилась новая наставница, чему я несказанно рада!!! И я очень ей благодарна!!!
По заданиям остальным все хорошо, не вижу смысла их описывать, чего-то сверхнового не произошло)))))

По ипостасям. Именно в этом классе я раскрылась. Я чувствую, что вот теперь я Королева. Уже не принцесса. И, соответственно, все остальные ипостаси подтянулись. Гармонично. Я раскрылась как женщина. Ощутила свое могущество. И это только начало.

Подводя итоги, хочу сказать, что приятного мало было в этом классе. Я прочувствовала что такое работа над собой. Со всех сторон меня атаковала судьба)))) очень уж хочется ей моего развития. И я это делаю. Иногда легко, иногда со скрипом. В этом классе я пролежала в направлении мечты достаточно долго. Очень сильно устала. Это тяжелый труд. Очень тяжелый. Проще, наверное, разгружать вагоны. Но иного выхода я не вижу. Я осознала, что у меня непростая жизнь, непростая судьба и я сама ооочень непростая женщина. Я и раньше это знала. А теперь ощутила во всей красе. Высшие силы меня явно любят. И дают мне многое и на высоком уровне. И плата за это тоже своя есть. Но..Тяжело в ученье - легко в бою.
Спасибо всем, кто был рядом в трудные минуты. И в легкие минуты.

Прошусь в 9-ый класс.
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #604 : 23 Август, 2014, 14:11:20 14:11 »
Прекрасная Arman! Отличная работа в восьмом классе, несмотря на то, что она далась тебе нелегко (d3). Ты прекрасно освоила технику разрешения конфликтов, что поспособствовало раскрытию твоей Королевы (d48). Восхищаюсь тем, что Я-сообщения уже идут у тебя на автомате (d22).
Желаю больших успехов, милая Arman, в девятом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #605 : 24 Август, 2014, 13:12:58 13:12 »
Отличная работа, девчата, супер. Дал же вам Бог упражнений полную коробочку))
Успехов в 9-м!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #606 : 24 Август, 2014, 15:53:00 15:53 »
Я прочувствовала что такое работа над собой. Со всех сторон меня атаковала судьба)))) очень уж хочется ей моего развития. И я это делаю. Иногда легко, иногда со скрипом.  Высшие силы меня явно любят. И дают мне многое и на высоком уровне.

да уж, ты точно баловница Судьбы! С окончанием сложного класса тебя, дорогая Арман! И с окончанием сложного периода жизни! Новых успехов тебе и новых перемен к лучшему!Все только начинается ; )
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #607 : 24 Август, 2014, 16:00:45 16:00 »
начальник уволен, так что как говорится - нет человека - нет проблемы.
(d27) вот это силища!.....поосторожнее с ней  (d30)

Танюша, ты просто блестяще училась! Я читала твои посты и комменты - они точные, четкие, продуманные, не в бровь, а в глаз! Так помогала девочкам, я в восхищении, мои аплодисменты! (d48)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #608 : 24 Август, 2014, 16:13:39 16:13 »
я пробежалась про чужим отчетам и как всегда взгрустнула) ну нет у меня никаких таких супер результатов.
Девочка, дорогая! Сравнивать себя с другими - это не наш метод.Ты правильно сказала, мы не знаем что за их фасадами. Знать мы можем только свое сердце, или по крайней мере стараться узнать получше. Сравнивать себя только с собой прошлой, и будет тебе счастье. А ты хорошо поработала! Одних ГП ого-го сколько! Расчищаются завалы - то! Значит, и просвет будет. Ты большая умничка! Успехов тебе в 9-м!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #609 : 24 Август, 2014, 16:25:18 16:25 »
Хочу посоветовать,как можно привыкнуть к я-сообщениям: высказывать их поначалу не в случае негативных чувств,а начать с позитивных - радости и счастья. Попрактиковавшись в построении фраз и набравшись опыта,можно и к негативу перейти.
Какой отличный способ! Надо бы вынести куда-нибудь на видное место. Отлично справилась с темой, Терракота! Я желаю тебе дальнейших успехов и удивительных открытий себя!

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #610 : 26 Август, 2014, 08:20:32 08:20 »
Доброго всем дня!
Вот я и закончила 8 класс. По традиции, сидела долго.
Ох и трудно было мне, привыкшей замалчивать все конфликты и острые углы, переваривать все в себе. Трудно было открыть рот и начать говорить о своем дискомфорте, о своих неприятных чувствах, при этом не скатываясь в обвинения и поучения близким людям.

Главные мои конфликтогены: превосходство, агрессия и обидчивость.
Я стараюсь выглядеть самой умной, самой ответственной, самой-самой. Все самой придумать, всех организовать и проконтролировать, всех убедить, внушить правильные мысли и чувства, вдохновить на правильные (по моему мнению) поступки, за все быть в ответе.
Отсюда агрессия, как только вижу, что кто-то «шагает левой».
Ну и обидчивость, если вдруг меня не оценили, не погладили по головке, не выдали пряник за мои старания, а вместо этого покритиковали. Обижаюсь я только на мужа, всем остальным давно позволила думать обо мне все что угодно. А вот муж «обязан» видеть во мне «солнце без пятен», иначе меня душит обида.

Я-сообщение: тренировала на детях, муже, маме. Сначала получалось проговорить только первую часть, потом адресаты теряли интерес и уходили. Не привыкли мы так долго слушать друг друга. Составляла полный вариант письменно, тренировалась проговаривать перед зеркалом.
Поняла, насколько мне самой помогает составление я-сообщения, если я хочу не просто вариться в негативных мыслях и переживаниях по поводу ситуации, или выплескивать эти переживания на головы близких, а изменить саму ситуацию.
«В следующий раз я хочу, чтобы…» А что я хочу в следующий раз? Очень полезно было поразмышлять над этим пунктом.
А со временем и мои близкие люди стали останавливаться и дослушивать мои я-сообщения до конца. Оказалось, им тоже интересно, что я «хочу в следующий раз». Это очень облегчает взаимодействие, когда человек тебе подсказывает, как с ним обращаться, какие слова и действия будут поняты правильно и конструктивно.

Обратная связь: было много обратной связи от мужа и детей. И я даю близким обратную связь.

Извинения: практикую с мужем, получается! Извиниться перед детьми для меня не составляло проблемы и раньше. Дети принимают меня как есть и всегда готовы обнять и помириться.
А вот извиниться перед мужем было прям невозможно, как язык к горлу присыхает. Увидеть торжество и превосходство в его глазах, услышать уничижающий, добивающий комментарий по поводу того, что «вот наконец-то ты и сама видишь, что ты не такая как надо». Ох, как мешала гордыня…
Но последний пункт «как мне загладить свою вину?» действительно переключает внимание на наши реальные поступки, а не на комплексы в голове. Все чаще муж стал признавать, что на самом деле он просто устал или был расстроен другими вещами, ситуацией на работе, нехваткой денег, а мое поведение тут не при чем.
Мы стали много говорить о наших чувствах, переживаниях, страхах. По доброму, выслушивая друг друга, не стараясь уколоть партнера и превознести себя.
Наши отношения вышли на новый уровень благодаря 8 классу.

Диктофон: регулярно записывала себя весной, пока делала уроки с дочкой, это самое сложное время для меня, я вся раскаляюсь и сыплю конфликтогенами. Как только настали летние каникулы – мне стало легко-легко  (d27). Однако, с 1 сентября наверное опять придется делать уроки с включенным диктофоном.  (d30)

УС, благодарности, хвалилки – Стараюсь писать каждый день. Благодарности и хвалилки идут хорошо, с удовольствием. Хвалилки я даже зачитываю себе в зеркало, особенно если плохое настроение – меня это утешает  (d9).
Усы иногда выдают что-нибудь интересное, что выливается потом в проработку. Иногда просто выплескиваются одни и те же привычные переживания. Иногда понимаю, что уже проснулась, и напряженно сочиняю «правильные слова» - и бросаю  (d5).

АБ – ВД пишу по абзацу или по полстраницы, сохраняю свои озарения, идеи, приятные переживания дня

ГП - за класс 17, всего 88
АИ - за класс 17, всего 88
Возвращение потерянного - за класс 17, всего 34
Проработки, в основном, по старым ситуациям из АБ. Свежие ситуации удается разрешать с помощью я-сообщений. А ведь в прошлых классах я помногу писала ГП на свежие ситуации, которые меня задевают, и почти не оставалось сил на разгребание старых завалов.

B - любовь Бога – Отношения с Богом у меня все лучше и лучше. Обращаюсь к Богу с молитвой (своими словами), практикую Хо'опонопоно, задаю наверх вопросы, и получаю на них ответы

С - наставница – много общаюсь с мамой, мы давно стали подругами, а во многих аспектах мне есть чему поучиться у нее

D - дружба, игры — с детьми, тут всегда неистощимый фонтан идей и затей, надо лишь позволить себе включиться в этот поток игры, беззаботности. Правда тут у меня самые большие сложности, Ум все время бубнит мне о том, какие важные дела я еще не переделала, и как я за это поплачусь. Я хочу научиться больше погружаться в ощущения своего тела, в наслаждение моментом, в проживание своей жизни, а не умствование о ней. Игры с детьми помогают мне преодолеть барьер хотя бы на время.

E - общение с единомышленниками – единомышленники у меня пока только в интернете, на нашем форуме и в клубе Светланы Добровольской. Но я поступила в магистратуру психологического факультета, и надеюсь обрести в реальной жизни общение с людьми, интересующимися тем же, что и я.

F - всякая всячина –
Я посвятила все лето набору сил перед следующим учебным годом. Много гуляла, любовалась деревьями и цветами, дышала из неба, делала энергетические практики. Купалась, каталась на велосипеде и роликах, играла в волейбол, возилась на даче – как можно больше времени старалась проводить в теле, а не в уме. Вышивала. Училась отдыхать и лениться с удовольствием, баловать себя.

Пожертвование – посылала шары, хозяйствовала, приводила в порядок детскую одежду, из которой дети выросли, и отдавала родственникам

Работа с ипостасями: Отрабатывала Королеву и Девочку. Королева позволила мне оценить себя по достоинству, увидеть в себе драгоценность, и спокойно принимать обратную связь от мамы и от мужа. Мои метания между превосходством и самоуничижением заметно уменьшились, самооценка стала более объективной, основанной не на самокритике и сравнении с другими, а на спокойном самоанализе: что у меня получается хорошо, а в чем нужно еще потренироваться. Апофеозом была сдача непростого экзамена в магистратуру, после двухнедельной круглосуточной самостоятельной подготовки. Получив очень высокий балл я осознала, что я ого-го, и многое могу, если осмелюсь!
Девочка позволила мне стать более живой, непосредственной, откровенно выражать свои чувства и желания. Почувствовать себя любимой и защищенной. Научилась органично выпрашивать у мужа комплименты, поддержку, обнимашки, приятные мелочи.
Сейчас подумываю о Хозяйке, так как дом у меня в полном беспорядке.

Вцелом этот класс был очень ценным, очень полезным для меня! Благодарю Графиню Кисточку, и всех-всех девочек, кто своими стараниями поддерживает работу Школы. Благодарю своих одноклассниц за чудесную компанию, атмосферу в классе  (d9).

Хочу пройти в 9 класс!
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #611 : 26 Август, 2014, 09:15:40 09:15 »
Дриада с окончание этого сложного класса тебя!  (d37)
Ты- умница! Так глубоко копаешь! Такой самоанилиз исключительный! У тебя талант.
И научиться извиняться перед мужем- это глобальное достижение, которое укрепит ваши отношения еще сильнее.
Я очень-очень рада за тебя, дорогая! Счастья вашей прекрасной семье (d9)

• *
« Ответ #612 : 26 Август, 2014, 10:17:27 10:17 »
Дриада, отличная работа! Успехов в 9-м!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #613 : 26 Август, 2014, 18:59:50 18:59 »
Очаровательная Дриада!
С большим интересом прочитала о твоей работе в восьмом классе! Прекрасно ты поработала (d3). Отлично понимаю тебя, как трудно перевести скрытый конфликт в открытый, не превращаясь при этом в Агрессора. Но ты сумела экологично проработать тему конфликтов, умница (d21). Восхищена твоими результатами - тому, что ты научилась извиняться перед мужем, выполнила самую трудную задачу в этом классе (d10).
Желаю тебе, прелестная Дриада, больших успехов в девятом классе! Отчет принят (d21)

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #614 : 27 Август, 2014, 09:57:19 09:57 »
Доброе утро!

Итоговый отчет за 8 класс:

Конфликтогены - моими главными стали превосходство и жертвенность. К концу класса только пришло осознание, почему меня некоторые люди раздражают. Да потому, что я вижу в них себя - все такие важные, все на свете знают и поучают других.  (d5) Жертвенность включалась, обычно, с мужем  только тогда, когда не хватало внимания. Из молчания вытекала жертвенность, но благодаря я-сообщениям пыталась не утаивать эмоции. Помогал выявлять конфликтогены ДЧиЭ, распишешь ситуацию по эмоциям и сразу понимаешь, откуда ноги то растут (d6)
Я-сообщения - о! Это вещь! Я в них прямо влюбилась! Практиковала и так и сяк)) Дело дошло до того, что я их стала применять просто, когда что-то говорю, а не в спорах и ссорах. Удивительные они! Муж в приятном шоке, говорит, что я изменилась, стала больше о своих эмоциях говорить, и теперь ему гораздо легче меня понимать.
Обратная связь - Обратная связь от мужа заработала, он стал более открыт со мной и теперь я чувствую себя более ценной. Практиковала за этот класс внимательное слушание, старалась уходить от ноутбука, когда он что-либо начинал рассказывать, или не уходить из комнаты, откладывала свою вышивку и слушала его, глядя в лицо. А еще пыталась раскрывать предположениями его эмоции, проговаривая их. "Ты, наверно, очень голоден после работы, да, дорогой? Что-то выглядишь невеселым", он, кстати, быстро подхватил этот принцип и в обратной связи стал мне также говорить: "Ты чего грустная? Устала от количества людей?" (d27)
Извинения - практикую. Мне не трудно извиниться перед родными, перед теми, с кем хорошие доверительные отношения.
В этом классе был экзамен моей жизни, как мне показалось. Периодически, раз в 2-3 года я теряю подругу из-за того, что мы ссоримся, а потом просто не общаемся, делая вид, что не знали друг друга. И вот случилось снова это же самое! Мы разругались и она сказала мне, что я ей больше не подруга. Месяца два мы не общались, а потом, вдруг, я захотела извиниться. Сильное желание, оно было очень сильным и мне было все-равно, что скажет она, пусть даже скажет "Я все-равно не считаю тебя больше своей подругой!" и уйдет. Я набралась храбрости и извинилась перед ней при личной встрече, попросила прощения за грубые слова и за то была так горда, что не хотела слушать ее. Господи, мое сердце, в тот момент, казалось, расплавилось! стало таким мягким и любящим! Я благодарна Богу, что дал мне силы пройти эту ситуацию именно так, и, надеюсь, этот кармический урок больше не будет повторяться в моей жизни. Кстати, все извинения я постаралась говорить с Я-сообщениями, очень помогло! спасибо за эту практику Школе! (d2)
Диктофон - до него, к сожалению, руки не добрались. Но я стараюсь контролировать свою речь, и она мне очень даже нравится =)
АБ - дописана, поэтому веду ВД
ГП - за класс 10/10 , всего 75
АИ - за класс 10,  всего 47
Возвращение потерянного -  всего 7. За этот класс не было "громких" проработок и не было чувства, что в какой-то из проработанных ситуаций я что-то да потеряла.
УС, БЛ, ХВ - Все идет хорошо, люблю и УС, и БЛ, и ХВ, а еще ДЧиЭ веду, очень нравится писанина (d27)
Витамины - Радости я люблю (d27) В 8 классе больше прислушивалась к себе и немного практиковала "Жить, наслаждаясь каждым моментом". Заметно улучшилось качество радостей! И, как со своими языками любви, почувствовала некую балансировку, некоторое время больше внимания на себя, потом внимание переходит на творчество, общение, саморазвитие и т.д. Энергия циркулирует, как-будто, внутри этого списка и сама делает акценты на то, где не хватает ЛЭ. 
Пожертвования - шарики идут хорошо, но бывает, что я про них забывала
Ипостась - Не ставила перед собой целью тянуть какую-то одну. Но заметила, что в этом классе подключилась королева. Она вдруг стала вытеснять хорошую девочку и расставлять свои границы. Сначала меня немного смущало свое поведение, но результаты нравились все больше и больше. Я начала мягко отказывать в "помощи" людям, когда мне действительно самой нужна была помощь или чувствовалась нехватка ЛЭ. Так я сохраняла свои ЛЭ, спокойствие и нервы. Удивительно, но эгоисткой меня никто не обозвал и не рассердился, что я не могу/не хочу помочь в данный момент.  (d5)

Благодарю всех наставниц, которые поддерживали меня в 8 классе, всех девочек, с которыми мы шли вместе!
Еще раз благодарна всем, кто ведет этот проект и, особенно, Графине за великолепную возможность самосовершенствования!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #615 : 27 Август, 2014, 21:00:11 21:00 »
Очаровательная ЕКатеринка! Восхитила меня легкость, с которой ты освоила задания такого сложного восьмого класса (d22). Великолепно ты поработала. Я-сообщения, извинения, обратная связь потрясающе тобой освоены, умничка (d21).
Желаю тебе, милая ЕКатеринка, больших успехов в девятом классе! Отчет принят (d21)

• *
« Ответ #616 : 28 Август, 2014, 08:13:06 08:13 »
ЕКатеринка, отлично поработала! Успехов в 9-м!

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #617 : 15 Сентябрь, 2014, 10:52:50 10:52 »
Приветствую, прекрасные Феюшки, Кудесницы своей жизни!

Принимайте мой итоговый за 8 класс. Я немного приболела, поэтому запоздала с  итоговым отчётом.

Конфликтогены:  мои - превосходство, жертвенность, молчание с мамой, ярлыки, обидчивость.
 В начале класса с мужем конфликты были открытыми, проговаривали с мужем друг другу о том, что наболело, что не устраивает, но хочу отметить , что к таким результатам я пришла, благодаря году учёбы в школе. До школы конфликты были скрытыми, обиды, умалчивания, в общем, ужас.
 Восьмой класс для меня - просто сокровище! Теорию знала, но как практиковать?
 В начале было и отчаяние и срывы, все казалось, что не потяну, самоедство, чувство вины, стенания о своём несовершенстве, всё это было. Но благодаря девочкам-одноклассницам и замечательным наставницам,  шаги мои выровнялись, сейчас иду более уверенно, но пока не идеально, даю себе время. (d43)
Я-сообщение: Проще всего получалось с младшим сыном, быстро находила общий язык. С мужем немного похуже пришлось, писала некоторые Я- сообщения сначала в тетрадочку, потом проговаривала. Со  старшим сыном удалось тоже один разок и осталась довольна.
 Труднее всего оказалось с мамой, даже не ожидала такой её реакции. Когда я сказала о том , что  чувствую, то поток обвинений обрушился на меня, я растерялась. Потом просто подошла и извинилась, обняла её, она в ответ тоже извинилась.
 Пока больше не практикую с мамой Я-сообщения, продолжаю писать письма на неё, у меня еще много обид детских осталось на маму. Возможно, тогда моё сердце откроется к искреннему общению и Я-сообщения "зазвучат" по-другому.  Практика поклонов - на очереди.
 На работе стараюсь ко всем относиться ровно. Общаюсь деликатно, с уважением и позитивом с коллегами. Иногда бывают скрытые недовольства, но такие моменты я принимаю, как данность, все люди разные, у всех разное настроение. По большому счёту, меня всё устраивает во взаимоотношениях с коллегами.
Обратная связь: тоже работать и работать... Не всегда получается выслушать, перебиваю, превосходство дает о себе знать. Но стала себя останавливать при разговоре. С коллегами очень даже не плохо получается, а дома, буду работать...
Извинения: Извиняюсь легко перед мужем, сыновьями, коллегами. С мамой - выдавливаю из себя извинения, ох, сколько еще внутри... Зато, знаю куда двигаться.
 Хочется поставить моё сообщение в итоговый отчёт, как результат практики - https://форум.школа-женского-счастья.рф/Themes/default/images/post/xx.gif

УС, благодарности, хвалилки - Ус - с удовольствием пишу, люблю их, хвалы и благодарности - тоже.
АБ - Вечерний дневник, только недавно пришло осознание пользы. Успехи за день - повышают самооценку, с которой у меня проблемы, каждый день пишу и с удовольствием. (d22)
ГП - за класс -10, всего 70.
АИ - 10/25.
Возвращение потерянного - 6/12.

Радости с делением по витаминам любви- все с удовольствием принимаю, поднимают ЛЭ замечательно. С ними живу, люблю и это стало уже образом жизни.

Пожертвование- жертвую на храм, помогаю коллегам, соседям, угощаю. Впервые в этом классе наставничала, новый опыт, немного понервничала, страхов надуманных много ещё. Взяла недельку, боялась по времени не справиться, но потом поняла, что отдавая, получаю мощный поток любви и благодарности, это очень заряжает и даёт силы.

Позитивочка пою, свою любимую.  (d22)

Шар посылаю родным и близким. Люблю это задание, оно уже и не задание, а потребность моя. Пошлю шар любви и знаю, что всё хорошо, такая внутренняя уверенность и спокойствие появляются.  (d14)

Работа с ипостасями: работала с любовницей. В начале класса взялась активно, но потом сошло всё к поливу своего цветочка, но хоть что-то делала, иногда медитацию по Ренар, иногда творила , внешний образ поддерживаю красивый, духи - всегда, макияж, выгляжу ухоженной и женственной.
  Тема класса для меня тяжёлая, на все меня  не хватило так, как мечталось.

Языки любви: отрабатывала на близких. Самый большой успех - отношения с мужем. Могу с уверенностью сказать, что такие отношения были когда только поженились. Держимся за руки, поцелуи постоянно, иногда мне кажется, что мне всё это снится.. Цветы, дорогие подарки, подарил айфон дорогущий, пальто моей мечты, сказал, чтобы выбирала сапоги к пальто. Детей радует... Ой даже боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу.  (d5)
 Всё время слышу - "И чего я в тебя такой влюблённый?"
 Всё просто замечательно!
 Мы должны были идти к психологу семейному на терапию, год прошлый ходили весь, поговорили с мужем и он сказал, что я сама уже, как психолог, давай уже прекратим, в общем, я отменила сеанс. Почувствовала себя так легко, не могу даже объяснить, почему, просто почувствовала, что больше мне это не надо. (d21)

Наверное, это всё... Чувство Благодарности переполняет меня - Благодарю, Благодарю, Благодарю, дорогая и любимая Графиня Кисточка за эту школу замечательную, за программу, за Вашу мудрость, любовь и заботу, Да хранит Вас Господь!
 Девочек моих  любимых, прекрасных наставниц, всех, с кем свела меня судьба, Благо-дарю!

Я желаю Всем счастья!

Прошусь в девятый класс. (d2)

Мечтаю, дерзаю, творю.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #618 : 15 Сентябрь, 2014, 16:54:51 16:54 »
Лариса, чудесная, какой прекрасный итоговый! Я так рада за тебя и твоего мужа! Очень была рада учиться с тобой в одном классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #619 : 15 Сентябрь, 2014, 18:31:29 18:31 »
Добрый вечер! 8 класс стал для меня самым сильным и самым знаковым! А программа по конфликтологии - полностью новой, этого я никогда не пробовала! Поэтому о новом и напишу в основном
Я брала в качестве тренажера на класс мужа, но в процессе жила неделю с мамой, так что и с этими отношениями поработала эту неделю плотненько, даже очень. Остальных краешком тоже задела, но это уже "побочный эффект". Напримет, стала пристальнее следить за навязыванием подругам  каких-то "диагнозов".
Вот что я написала в начале класса, разобрав конфликты:
Мама - превосходство, агрессия, молчание,  провокатор, приманка, язвительность. Вариации мои: перебивание, критика, поучения, разговор на раздражающие темы, интонация поучающая или скучающая. Мама обычно оказывается в позиции жертвы, а я агрессор.
Муж - жертвенность, обидчивость, молчание, провокатор. Вариации: игнорирование его чувств и состояния, позиция беспомощного ребенка, апатия и отказ о себе позаботиться,  нечестные сравнения, интонация упрека, жалобная интонация, медлительность, непунктуальность. Пытаюсь на него свалить ответственность за все мои потребности и эмоции, особенно, когда чувствую, что отдаляется.
С мамой обнаружила один большой скрытый конфликт, который и вылезал с обеих сторон, как не очень понятные реакции. И прожив неделю вместе, мы перевели его в открытый. Это для меня подвиг. Открытые конфликты у меня были толтко с муже  и это 100% была его заслуга.
Проговаривала маме Я-сообщения в огромном объеме, сначала их писала, а потом стала и проговаривать помногу. Если кратко - то я объясняла, в чем не похожа на маму и почему то, что работает для нее, для меня невозможно и наоборот. Помогло совместное воспоминание о папе - во мне много его черт,  которых у мамы нет. И еще я говорила извинения по схеме за конкретные мои неадекваты. Все это волшебно изменило наши отношения, над которыми я билась 7 лет с помощью всех возможных психотерапевтов, методик и групп. Это стало последним кирпичиком, последним ударом из 1000, расколовшим камень. Мама меня вдруг увидела именно как меня, а не как "забарахлившую уменьшенную копию себя", которая еще и саботирует ремонт!!!
Это просто чудо, на которое я и не думала надеяться...
Вчера мы переехали на новую квартиру и мама провела со мной весь день, поддерживая и помогая наводить порядок. Для справок - еще 2 месяца назад час вместе без ссоры был победой. Еще там на даче мы стали подолгу тепло разговаривать, а теперь это вообще чудесно и мне не хотелось ее домой оипускать. Наворачиваются слезы, потому что я реально получаю от своей собственой мамы витамин С, которого не получала никогда в усваиваемой форме из этого источника! Это самое прекрасное открытие класса и полный зачет по Я-сообщениям, обратной связи и извинениям. Именно здесь я применила эти задания по полной

С мужем тоже ситуация изменилась. Теперь я всегда после реакции гнева с его стороны замечаю, чем спровоцировала и ссоры перестали длиться долго. И часто я замечаю свое состояние - конфликтоген еще до конфликта,  хоть и не всегда. Здесь для меня самое важное, что переключился рычажок с обвинения себя (опять поссорились, ну что я за человек) или мужа на позицию исследователя. Само это перематывание конфликта и попытка его понять мое состояние меняет на раз-два и часто устраняет конфликтоген само собой. И отпускать в пещеру учусь потихонечку... Я-сообщений все больше.
Самый частый мой конфликтоген в отношениях с мужем - жертвенность,  и здесь я вижу однозначный прогресс. Ни разу за класс я не оставалась в этой роли больше часа!
Диктофон - это задание мне пригодилось преимущественно в отношениях с полуторагодовалым  сыном. Оказалось, что волшебная кнопочка "начать запись" очень сильно лечит и раздражение,  и нетерпеливость. Но работы еще очень много...
Общение с мамой не вышло записать, разговоры с мужем записывала, видела пару раз то, что от внимания иначе бы усаользнуло, но кардинально это картину общую не поменяло.
УС, Хв, Бл - пишу, вошло в привычку, нравится
ВД - пишу каждый вечер (АБ дописана), тоже нравится и выравнивает состояние
ГП - за класс 10, всего 76. В этом классе брала сильные ситуации и проработками очень довольна. Делала полные -со стульями и АИ
Альтернативная история - за класс 10, всего 76, нравится очень
Возвращение потерянного - писала в основном по проработкам самым важным, несколько раз -по текущей ситуации. Очень люблю эту практику за ощущения тела, тепло и расслабление. За класс не считала, сделала раз 7, наверное
Витамины любви:
В -любовь Бога - да, стабильно, хоть и понемножку
C - любовь старших - ДА! Кроме моей любимой на наставницы в этом классе я получала реки этого витамина от мамы и от старшей сестры! Я сумела найти наконец свою старшую сестру по папе, которая 10 лет назад эмигрировала в Германию! Поиски я начала еще в прошлом декабре и получилось! Это потрясающая женщина,  мудрая и счастливая в браке -скоро у нее серебряная свадьба. И возможно, в этом году мы даже сумеем встретиться! В нашем общении столько тепла! Это мое второе чудо 8 класса!
D - дружба, игры  - в основном, играла с сыном  и детками на площадке.  Встречалась с подругами. Тоже стабильно по чуточке
E - единомышленники - форум,  тоже стабильно все
F - всякая всячина - из самого прекрасного - я научилась вязать салфеточки крючком и мы переехали на новую квартиру, так что много приятных хлопот по обустройству.
Пожертвование - наконец-то после большого перерыва покурировала и очень этому рада. Оставлю на контроле это задание, само не вспоминается пока, кроме пожеланий счастья и курирования ничего не прижилось, да и пожелания счастья почти всегда вспоминала, составляя отчет
Позитивочка - поется, понемногу, но стабильно. Поняла, что для меня Позитивочка сейчас лучше всего работает маленькими порциями - чтобы переключить.
Шар - делала, с контроля снимаю, здесь все прекрасно

Работа с ипостасями: Сделала себе маленькую проверочку, отслеживая 4 дня по одной ипостаси -чудесно! Немного не хватило внутреннего наполнения всем, кроме Девочки, так что взяла себе новые практики

Языки любви - тоже можно снимать с контроля, это я перестраховалась, помня, как это важно для нашей семьи, поэтому почти весь класс отчитывалась по языкам любви мужа. Из новенького и классного - научилась говорить со свекровью на ее языке подарков -вяжу ей красивые вещички для дома, очень собой довольна.

Графиня Кисточка, драгоценная, огромнейшее спасибо за этот класс, лекцию и задания!  И большое спасибо моим потрясающим одноклассницам и наставницам!

• *
« Ответ #620 : 15 Сентябрь, 2014, 19:42:56 19:42 »
larigros, отчет - просто песня! Сердце мое радуется за вашу семью. А вот по ссылке ничего посмотреть не удалось((
Любимая Женечка,
была очень тронута рассказом про маму.
Отличная работа, девочки, успехов в 9-м!

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #621 : 15 Сентябрь, 2014, 20:47:31 20:47 »
Графиня Кисточка Спасибо, дорогая Графинюшка!

arigros, отчет - просто песня! Сердце мое радуется за вашу семью. А вот по ссылке ничего посмотреть не удалось((
Попробую ещё разок ссылочки поместить. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3239.msg900484#msg900484
Мечтаю, дерзаю, творю.

• *
« Ответ #622 : 15 Сентябрь, 2014, 21:14:02 21:14 »
Супер)))

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #623 : 16 Сентябрь, 2014, 15:40:54 15:40 »
Привет, очаровательная и прелестная larigros!!
В начале класса с мужем конфликты были открытыми, проговаривали с мужем друг другу о том, что наболело, что не устраивает, но хочу отметить , что к таким результатам я пришла, благодаря году учёбы в школе. До школы конфликты были скрытыми, обиды, умалчивания, в общем, ужас.
Как приятно такое читать! Я очень рада за тебя и твоего мужа, ведь и ему теперь легче с тобой общаться и открывать тебе свое сердце! пусть у вас и дальше все будет также хорошо! Счастья вам!
Труднее всего оказалось с мамой, даже не ожидала такой её реакции. Когда я сказала о том , что  чувствую, то поток обвинений обрушился на меня, я растерялась. Потом просто подошла и извинилась, обняла её, она в ответ тоже извинилась.
 Пока больше не практикую с мамой Я-сообщения, продолжаю писать письма на неё, у меня еще много обид детских осталось на маму.
Не переживай, это ведь дело привычки)
Старайся, может, тоже сначала в тетрадочку писать, выливать все в ДЧиЭ, писать ГП, а потом уже понемногу выдавать маме такие сообщения! И прислушайся внимательно, может, где-то переходишь на ты-сообщения.
В любом случае, я уверена, что у вас с мамой все получится, и начнется новый виток ваших отношений!
И как я рада, что твои дети тоже правильно используют я-сообщения! Хотя, я думаю, мы тоже умели это делать, тут главное - правильный подход родителей  (d10) И твой муж молодец! Вы оба учитесь позитивному родительству, это чудо!
Мы должны были идти к психологу семейному на терапию, год прошлый ходили весь, поговорили с мужем и он сказал, что я сама уже, как психолог, давай уже прекратим, в общем, я отменила сеанс.
Это такой чудесный результат  (d41)
Я с радостью принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!
Успехов в 9ом классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #624 : 16 Сентябрь, 2014, 16:19:05 16:19 »
Привет, милая Любимая Женечка!
Какой классный отчет!
Отличная работа по я-сообщениям! Я очень сильно рада за тебя и твою маму: ведь многие проблемы даже в других сферах идут из-за проблем с родителями! Считай, что уже многие свои проблемы ты решила! Желаю вам с мамой и дальше находить общий язык и давать любовь на языках друг друга  (d22)
Кстати, ты не задумывалась, что шар - это тоже пожертвование  (d10) судя по тому, как здорово он у тебя получается, ты неплохо жертвуешь!
Самый частый мой конфликтоген в отношениях с мужем - жертвенность,  и здесь я вижу однозначный прогресс. Ни разу за класс я не оставалась в этой роли больше часа!
С этим тоже от души поздравляю! Ведь внимание мужа можно привлекать и другими способами  (d10) я тебя отлично понимаю и верю, что ты закрепишь свой успех  (d6)
Очень рада, что ты нашла свою сестру! И так, что она сразу стала давать тебе нужный витаминчик! Это очень ценно!
В целом ты отлично поработала!
Мне бы, правда, хотелось, чтоб ты подробнее написала свои мысли и работу по обратной связи и извинениям: как тебе эти задания давались, тяжело/легко и т.п.
С нетерпением жду дополнения, чтоб принять твой отчет!

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #625 : 16 Сентябрь, 2014, 16:51:59 16:51 »
Огонек души, спасибо за комментарий!
Обратная связь для меня оказалась самым непонятным по формулировке заданием. Сначала я вообще отслеживала, какую обратную связь мне дают другие люди (ввела меня заблуждение фраза из формы отчета - "опрашиваем родню и соседей"). После первых комментариев в классе стала отчитываться за свою обратную связь. Я это и раньше всегда делала, но не отслеживала. Сейчас просто старалась даже ту обратную связь, что была по запросу, выражать в Я-сообщениях. НС мужем практиковала и раньше, ничего особенного это задание само по себе мне не дало, вот только с мамой помогло на даче, там я прямо внимание обращала пристальное на то, какую обратную связь я даю, вербальную и невербальную, по запросу и в Я-сообщениях.

Извинения тоже пригодились с мамой. Новой была схема, она мне понравилась. Перед мужем и раньше извинялась, но схема эта меня прямо выручала в сложные моменты, особенно когда я чувствовала, что вторая сторона не готова идти на примирение. А схема эта помогает просто сказать все, что должна и жить спокойно. Самым трудным был первый раз, когда я так извинялась, но и гордой очень потом была за себя!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #626 : 16 Сентябрь, 2014, 16:58:32 16:58 »
Любимая Женечка, спасибо за дополнение!
По обратной связи: вообще надо было давать ее, да, в рамках  конфликта и отслеживать это, как ты и делала!
Но лично для меня в свое время это было мало, я много перечитала интернет и узнала, что ее можно давать не только в конфликтах, но и просто при разговорах, например, активное слушание или задавание вопросов и т.п. Если тебе будет интересна эта тема, поищи в инете  (d10)
Ты отлично поработала! Умничка! Принимаю твой отчет и желаю тебе счастья и успехов в дальнейшем обучении!

з.ы. при заявке на перевод дай ссылочку кроме итогового и на свое дополнение

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #627 : 20 Сентябрь, 2014, 11:45:30 11:45 »
Здравствуйте, прекраснейшие!
Принимайте мой итоговый за 8 класс
Начинала долго, даже был откат. Месяц не могла собраться, прямо в ступор впадавала, когда делала задания класса. А потом взяла себя в руки и... дальше по принципу "Делай что должно и будь как будет". Потом начались успехи, первые победы, удовольствие и радость от учебы.
Ну, обо всем по-порядку.
Определила типы конфликтов
1. Конфликты с мужем разные, в зависимости от темы конфликта. Есть тема, которую проговорить мы никак не можем - все канчается скандалом, потом недельным холодным молчанием. В этой теме конфликт скрытый, предпочитаю лучше промолчать - держу в себе. В остальных случаях - открытые. В последнее время нечастые.
Скрытый конфликт так и не перешел в открытый. Да и не волнует он меня так как раньше. Я закрыла эту тему и все. Не хочу по ней уже ничего выяснять. Месяц выдался неконфликтным, открытых конфликтов с мужем было 2-3 всего.
2. Конфликт с сестрой. Скрытый, как с ее стороны, так и с моей. Тихая взаимная неприязнь. Удивительно, но с начала 8 класса стали общаться по-немногу, мое отношение к ней меняется, могу разговаривать с ней спокойно.
3. Со свекровью. Бывают конфликты. Бывают надуманные. Бывают скрытые. Предпочитаю не высказывать свое недовольство, чтобы не расстраивать пожилую больную женщину.
Вот здесь у меня реальный прорыв! Уже ближе к концу класса вывела скрытый конфликт в открытую форму и я-сообщениями достучалась до нее. У нас разрешился вопрос, который не мог разрешиться несколько лет!
Конфликтогены:
Выявила у себя почти все, с вариациями. Некоторые из них сбежали как только я их обнаружила. Долго не хотело сдаваться превосходство по отношению к мужу и сыновьям, избегание по отношению к свекрови.
С превосходством помог справиться диктофон, с избеганием - перевод конфликта в открытую форму и я-сообщения!
Я-сообщение:
О Боже! Язык отказывался шевелиться, когда надо было сказать я-сообщение. Первый блин у меня был комом. На первое мое я-сообщение муж обиделся. Потому что слова были правильные, а тон обвинительный. Начала всерьез продумывать, прописывать и проговаривать я-сообщения. Завела тетрадь, где прописала в одной колонке часто встречающиеся ситуации с детьми, мужем, свекровью, а в другой - я-с, которые я могу в этой ситуации говорить. Потом их читала, прочувствовала, проговаривала, подбирая правильный тон и интонацию, чтобы в словах была любовь и нежность. И, когда ситуация происходила, выдавала уже готовенькое сообщение!
Предлагаю упражнение с тетрадкой включить в задание класса!
Обратная связь:  получала, от мужа и детей
Извинения: делала. Ничего особенного.
Диктофон:
Никак не могла поймать конфликт. Когда он назревал, было уже не до диктофона. Включила однажды диктофон на телефоне во время прогулки с мужем. И прозрела, когда прослушала запись! Конфликта как такового не случилось. Просто при общении с мужем тоном показываю, что я знаю лучше и разбираюсь лучше. И ему приходится принимать мою точку зрения.  На всякую тему у меня есть мое мнение, что бы муж не сказал, я убеждаю его в обратном. И ему ничего не остается как согласится со мной. Вот так у меня проявляется превосходство. Диктофон помог мне это обнаружить. И тут надо следить не столько за языком, сколько нужно снова работать над своим уважением к мужу.
УС, благодарности, хвалилки - без проблем, все как по маслу.
АБ - дописана, пишу вечерний дневник
ГП - в классе 10, всего 71
АИ - в классе 16, всего 33
Возвращение потерянного - 8, всего 12
B - любовь Бога — молитва, чтение Библии по 1 главе каждый день
С - наставница — сейчас реже общаемся, но отношения поддерживаю
D - дружба, игры — еженедельно встречалась с подругами на наши традиционные тематические встречи, с сестрой мужа занимались шопингом))
E - общение с единомышленниками — только в ШЖС, курировала, делилась опытом в тематических беседках
F – всякая всячина — Любовница, которую я в себе взращивала более 2 месяцев, возродила во мне любовь к творчеству. Делала много красивых вещей, освоила витраж, заинтересовалась пэчворком, научила подруг декупировать... Приобрела обновки для себя (и одежду, и обувь, и белье). Посетила мастера-колориста и улучшила цвет волос.
Как истинная Хозяйка занималась своим садом, планировала участок, садила кусты и деревья. Начала работу по обмену квартиры. Кажется, скоро сбудется наша мечта, и мы переедем в трехкомнатную квартиру. Записала детей в различные кружки-секции и с удовольствием наблюдала за их успехами.
Словно Девочка встречалась с подружками, болтала в кафе, восторгалась мужем и его успехами в стройке, общалась с детьми на их языке и на интересующие их темы, играю в игру "Радость" из книги "Полианна".
Моя Королева вдохновляла мужа на подвиги, поддерживала старшего сына, повышала уровень жизни.
Пожертвование кормление бездомных по пятницам, сбор и передача одежды для нуждающихся, курирование.
Мне очень повезло с одноклассницами и наставницами. Я очень благодарна всем, кто был со мной, поддерживал, наставлял  меня в 8 классе!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #628 : 21 Сентябрь, 2014, 11:45:24 11:45 »
Дорогая Наташенька-Милость! Поздравляю тебя с прекрасным итоговым за 8 класс! Я читала и чувствовала, как ты проживала каждый свой день! А за прорыв в отношениях к свекрови выражаю огромное уважение!  (d9)
Дневник

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #629 : 22 Сентябрь, 2014, 10:59:54 10:59 »
Здравствуй, солнечная Милость!
Какой чудесный у тебя отчет! Ты так здорово и плодотворно потрудилась!
С конфликтами, пусть немного не до конца, но ты так здорово разобралась с большинством из них! И как здорово, что ты решила конфликт со свекровью, который длился столько лет!
Старайся скрытые конфликты все же выводить в открытые! Если тебе это сложно, то скорее подумай, почему тебе это выгодно?
И тут надо следить не столько за языком, сколько нужно снова работать над своим уважением к мужу.
Вот это ты хороший вывод сделала! Очень важный и нужный! Я верю, что у тебя все-все получится!!
И здорово, что ты практиковала я-сообщения сначала письменно, а потом уже говорить вслух! Тренировка, однако! Умничка!
Порадовали и твои витаминки! Ты чудо!
Я принимаю твой отчет и желаю тебе счастья и успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #630 : 29 Сентябрь, 2014, 11:42:51 11:42 »
Девочки, добрый день,
Благодарю всех кто помогал мне в этом классе, в этой школе, поддерживал и направлял.
Благодарю вас за все ваши добрые слова и душевную теплоту.
Итак мой итоговый отчет по 8-му классу.
Он для меня грустный. Я словно что то потеряла, а что то другое еще не нашла.

Этот класс был у меня самым долгим. я прозанималась в нем почти 11 месяцев, даже сама не знала, что столько долго, пока не нашла первый свой отчет по этому классу. Но я все таки его закончила.
Этот класс у меня период засухи и разочарования, я потеряла смысл своего обучения здесь. Я просто по нему ползла,  я перестала понимать зачем я это делаю, для чего мне это нужно. Я стала воспринимать задания как переделки себя, подгонка под образец идеальной ведической женщины, как будто я делаю из оригинала улучшенную копию, только вот загвоздка в том, что я стала забывать оригинал.
И многие задания я делала просто чтобы не бросить и делать хоть как то, чем вообще никак.

Конфликты.
 я училась конфликтовать на всех кто был рядом, в основном мои конфликты были закрытыми, Чему я научилась - я в большинстве случаев -не молчу, я научилась о них говорить с позиции моих чувств, то бишь с я сообщений, написала даже свой список конфликтогенов. потому что те которые были даны в программе я не смогла с ними работать, к сожалению, я их не понимала, я не понимала смысла стоящего за  словами, они для были пустыми словами,  не видела картинок за ними, просто пустые оболочки, пока не составила свой список , подогнала их под себя с помощью других слов, понятных мне.

У меня они в большинстве своем конфликты надуманные и скрытые
я работал со всеми кто вокруг меня  - с шефом, дочкой, родителями, любимым человеком, знакомыми, всеми кто бы рядом и в первую очередь с собой
про диктофон вспомнила только к концу класса, и стала записывать и услышала свой голос, поучающие интонации, легкий такие скрытый сарказм

сначала я сообщения прописывала, потом стала озвучивать и появилась обратная связь и извинения шли от сердца.

стала заново переписывать Автобиографию, я ее дописала к конце 4 го класса, а сейчас опять вспомнилось
Утренние страницы долгое время не писались, и такие дни я себе не засчитывала, пока опять не стала их потихоньку писать,
Гештальт-проработки (ГП) -
Моя внутренняя женина ( а может внутренний ребенок)  стала искать за формой содержание, ей захотелось простых слов, понятных даже ребенку и когда содержание стало ускользать из за неприятия формы, я переделывала форму под себя, чтобы у нее появилась содержание, и внутренне созвучие - согласие , в общем буквы ГП - пустые для меня как и слова гештальт- проработка,  и я просто писала письма о том что я чувствую и чувствовала что мыслила и к каким выводам приходила.
Часто останавливалась на одном письме, и другие писать не хотелось,
 в общем за классе я написала их 5 , и всего их сейчас 71, осталось дописать еще 5.
- пожертвования, - эту опцию я развиваю и развивала постоянно, поймала себя на комплексе спасателя и стала это потихоньку прекращать, то есть я теперь стараюсь жертвовать чтобы не перегибать палку и не спасательствовать
Ипостаси и практики по языкам любви
Над этими я работал а в течение всего этого времени, если сравнить в начале класса и в конце- я не могу сказать  я теперь такая прождвинутая и развитая в каждой ипостаси, нет, этого нет, я просто взяла от каждой то, что мне созвучно, и развиваю это до сих пор от любовницы, я развиваю чувственность и способность наслаждаться, от девочки восторг и легкость и умение просить и принимать, от королевы  я взяла королевскую осанку, а от хозяйки способность сохранять и приумножать. И я над этим работаю,потому что эти состояния - они живые и нуждаются в постоянном движении и подпитке.
Позитивный настрой (позитивочка) и Шары - по желанию, если чувствуете что забываете.
Напевала настрой, и шарики стала опять представлять что запускаю  тоже наверное к концу этого класса.
Остались недоработанными:
Альтернативная история - за класс я написала 1, всего 35
Возращение потерянного 1, всего 5
Письма  (всего/за класс 71/5
В общем осталось дописать письма 5 шт, объяснить себе для я хочу пойти в 9 класс и как это меня усилит и изменит мою жизнь к лучшему, и можно проситься в 9 класс.
Пока вот так.
Девочки почему то здесь отсутствует кнопка правка и я случайно отправила черновик отчета в предыдущем сообщении. Прошу его удалить. Заранее благодарю за понимание.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #631 : 29 Сентябрь, 2014, 13:13:52 13:13 »
Здравствуй, дорогая Леля!

Очень грустно мне было читать твой отчет! Не потому, что ты плохо поработала, а просто грустно за твое эмоциональное состояние. Шлю тебе много шариков своих!
Я стала воспринимать задания как переделки себя, подгонка под образец идеальной ведической женщины, как будто я делаю из оригинала улучшенную копию, только вот загвоздка в том, что я стала забывать оригинал.
Дорогая, я тебе очень сильно советую почитать тему с отзывами
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2648.0
Может, ты немного по-другому посмотришь на обучение в Школе.
В любом случае я рада, что ты здорово справилась с заданием по конфликтам! Уверена, что у тебя теперь так мастерски и легко получается выходить их любого конфликта!
Я очень порадовалась тому, как здорово ты сочетаешь все 4 ипостаси в себе! Это очень ценный навык!
И я бы с удовольствием хотела бы принять твой отчет, но у тебя не выполнена норма по письмам, к тому же те 5, что есть, сделаны ли они по правилам 3х писем?
Пожалуйста, допиши необходимое количество писем, затем напиши сюда и мы с удовольствием примем твой отчет!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #632 : 29 Сентябрь, 2014, 14:03:19 14:03 »
Здравствуй, дорогая Леля!

Очень грустно мне было читать твой отчет! Не потому, что ты плохо поработала, а просто грустно за твое эмоциональное состояние. Шлю тебе много шариков своих!
Я стала воспринимать задания как переделки себя, подгонка под образец идеальной ведической женщины, как будто я делаю из оригинала улучшенную копию, только вот загвоздка в том, что я стала забывать оригинал.
Дорогая, я тебе очень сильно советую почитать тему с отзывами
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2648.0
Может, ты немного по-другому посмотришь на обучение в Школе.
В любом случае я рада, что ты здорово справилась с заданием по конфликтам! Уверена, что у тебя теперь так мастерски и легко получается выходить их любого конфликта!
Я очень порадовалась тому, как здорово ты сочетаешь все 4 ипостаси в себе! Это очень ценный навык!
И я бы с удовольствием хотела бы принять твой отчет, но у тебя не выполнена норма по письмам, к тому же те 5, что есть, сделаны ли они по правилам 3х писем?
Пожалуйста, допиши необходимое количество писем, затем напиши сюда и мы с удовольствием примем твой отчет!

Благодарю за теплоту и душевную щедрость твоих слов . Да те 5 были по правилам.
И мне тоже было грустно, пока я его писала.
Благодарю за помощь, благодарю за ссылочку, мне было важно услышать слова одобрения и поддержки, и ты нашла нужные, я бы может и не смогла их найти, таких простых и одновременно душевных. Я пока не буду читать, не хочу, возможно позже , мне нужно услышать себя, понимаешь, чего же именно я хочу. Не хочу чужих мыслей, чужих итогов, не хочу ни на кого ровняться, я хочу заново познакомиться с собой настоящей.
И я знаешь что поняла- мы приносим везде себя, и это засуха не от школы, это период засухи во мне, он есть и его вижу в отражениях повсюду вокруг меня.
Письма мне всегда было полезно писать, я даже марафон прощения сделала после писем.
Все идет по плану. Раз я все же здесь значит мне это нужно. И засуха тоже нужна. И письма. И есть выгода у разочарования, пока я не понимаю какая, но я даю себе время это понять. Теперь я могу синтезировать, сонастраивать знания с собой, выбирать то что мне созвучно и отпускать чуждое. Я больше не впитываю все без разбора, я выбираю созвучное, простое, ты знаешь, простое - искусство маленьких шагов.
 И пришла идея переделать марафон, сделать его задания простыми и маленькими шагами
Ты знаешь еще мне кажется важный итог- что количество знаний теперь переходит в качество.
Больше нет эйфории, ах как все замечательно, теперь я начинаю говорить себе правду- нет не замечательно, я хочу не так, и тогда приходит волшебный вопрос- а как я хочу.
Ура, я поняла для чего мне 9 класс- я хочу заново познакомиться с собой, узнать себя настоящую, стать себе лучшим другом.
Теперь я знаю для чего именно я буду писать письма.

• *
« Ответ #633 : 29 Сентябрь, 2014, 20:16:10 20:16 »
Девочки, умницы и красавицы. Работаете реально ДУМАЯ. Лёля, отличные выводы.
И предложение Милость -
---
Я-сообщение:
О Боже! Язык отказывался шевелиться, когда надо было сказать я-сообщение. Первый блин у меня был комом. На первое мое я-сообщение муж обиделся. Потому что слова были правильные, а тон обвинительный. Начала всерьез продумывать, прописывать и проговаривать я-сообщения. Завела тетрадь, где прописала в одной колонке часто встречающиеся ситуации с детьми, мужем, свекровью, а в другой - я-с, которые я могу в этой ситуации говорить. Потом их читала, прочувствовала, проговаривала, подбирая правильный тон и интонацию, чтобы в словах была любовь и нежность. И, когда ситуация происходила, выдавала уже готовенькое сообщение!
Предлагаю упражнение с тетрадкой включить в задание класса!
===
принято.
Успехов в 9-м!

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #634 : 02 Октябрь, 2014, 10:23:42 10:23 »
Мои дорогие!
Вот и мой 8 класс подошел к концу…отторабанила всего с 1 выходным за 30 дней..знаете, мне как то очень грустно, хочется разрыдаться, но не буду, сижу вот на работе…Сначала я думала, что 8 класс это не про меня, я не конфликтный человек, хочу обратно в 7 к языкам любви! Но сейчас я переменила свое мнение…Да, этот месяц  был определенно плодотворным и так много осознаний было…Самое главное осознание, как хорошо быть женственной…Мой мужчина уехал и я вообще не могла ничего решить, как хорошо, что он брал на себя ответственность… Как хорошо гулять по лесу с моим мужчиной, раньше я вся испереживаюсь, когда гуляю по лесу, у меня топографический кретинизм, а с ним прям чудесно..я гуляю, грибочки собираю, кушаю последнюю малину и не думаю, как выходить из леса. Мы поняли, что прогулка в лесу, сбор грибов очень сближает нас и наполняет меня. Оригинально и полезно!
Я заметила, что я женственная, ко мне мужчины вокруг стали такими услужливыми. Раньше я думала, что джентльменов не осталось, теперь мое мнение изменилось…Я не знаю, почему стала использовать лекцию Нарушевича к первому классу…выйду из электрички и встану стою на платформе и смотрю, как бы мне слезть…сразу какой-нибудь мужчина предлагает мне помочь спуститься…
Я написала себе список дел, которые я планировала выполнить за этот месяц, больше половины я осуществила!

Конфликтогены:
Мама: Здесь я поняла все, что мучало меня все годы. Моя мама в душе очень большая девочка и со мной она часто включает девочку. Я вынуждена с ней решать все, нести ответственность. Мой папа умер 19 лет тому назад, единственный мужчина в моей семье остался мой брат, когда он уехал жить со своей семьей отдельно, то моя мама перенесла на меня все эти функции мужские: забить гвоздь, открыть крышку банки. Я не знаю, но у меня такое чувство после написания АБ, что моему брату позволяли не выполнять мужские обязанности, а это перекинули на меня. Вспомина, что когда мне было 10-12 лет я ходила с мамой на рынок, мама была после операции, ей носить тяжести нельзя, я брала свой рюкзак и мы шли с мамой на рынок, мама накладывала все тяжелое мне в его , а я несла как муравей (ГП на эту тему я сделала).Для моей мамы я была очень послушным ребенком, не то, что мой брат. Из-за этого  у меня много и часто стало включаться превосходство, я была вынуждена быть мужчиной в нашем доме, как так я вот маленькая,  выполняю мужские функции. Сейчас я стараюсь включать еще большую девочку, чем она, ничего не хочу решать, не принимать решений без нее…Иногда у нас бывают конфликты все на почве моего превосходства, но в последнее время я стала практиковать извинения, обычно я не извинялась, считала, что не стоит по каждой мелочи извиняться. Первый раз, когда я сделала это, моя мама была удивлена, прилично...Но кога я извиняюсь, то автоматом моего превосходства как и не бывало...

Мч: Здесь не меньше озарений…Обычно на конфликт с ним я реагирую молчанием и включаю жертвенность…Но тут мне всегда помогали я-сообщения, сейчас может не всегда получается не обидеться, а сказать я-сообщение, но я стараюсь…Жаль, что он уехал и последние 2 недели я без него…Я вижу теперь четко мою проблему…мой отец погиб, когда мне было 7 лет, но мне об этом не сказали, мама скрыла, чтобы не травмировать мою психику…Я понимаю, что для моей внутренней девочки, он бросил меня, оставил одну, а я так любила его…Я в детстве обожала своего отца, больше чем маму…И когда он умер, я не смогла всю свою любовь отдать маме…Мое озарение заключается в том, что я боюсь потерять мужчину, я держусь за него как клещ и не отпускаю…Внутренний страх, что мужчина уйдет, что бросит меня…К чему я это, если возникает конфликт с милым, то я соглашаюсь с ним, хотя может внутренне не хочу…Тут пока не решенный момент, потому что не очень знаю, как говорить о своих желаниях…

Мои коллеги-мужчины на работе: Я работаю с 5 замечательными женатами! мужчинами. Конфликтов обычно нет, но был за 1 месяц небольшой конфликт. Я не правильно выразила свое желание, чтобы мужчины поучаствовали в жизни офиса. Я использовала ярлык, чтобы вдохновить их. Но это не сработало, на ошибках учатся. Я прям конкретно попросила моего коллегу сделать  и поблагодарила его, когда он сделал… Сейчас проблема ушла. Но на работе я хочу еще поработать над своими конфликтогены: иногда я перебиваю, мне же так хочется что-то сказать,  вставляю слово, когда может не стоит влезать в разговор…

Подруга: еще я ставала задачей разобраться с нашим конфликтом, он был пассивно-пассивный, я написала ей письмо, полное я-сообщений о своих чувствах,  о том, что мне не нравиться…Но пока он не решен, но я надеюсь, что на пути..

Диктофон: Записала один раз-каюсь…у меня сломался телефон, дали только 2 недели назад. Я прям не могу включать диктофон при конфликтах, забываю о нем…Надо  держать схему я сообщений в голове и анализировать. Включила один раз с коллегами, мне голос показался неуверенным…

УС, благодарности, хвалилки -  Ус вот это вещь, я прям с ними срослась, просыпаюсь и хватаюсь за тетрадку..Благодарности и хвалилки пишу с удовольствием...

АБ – Я еще не написала АБ, пишу каждый день, но иногда приходиться возвращаться к моментам и добавлять…Мне осталось описывать 4 года, кажется я буду писать до окончания школы

ГП – всего 70, за класс 10
АИ - всего 70, за класс 10
Возвращение потерянного – 3 за класс, всего 6
B - любовь Бога — нет
С - наставница — у меня появилась счастливая в браке коллега, с которой мы ездим вместе домой. Я ей удивляюсь, столько в ней всего по-женски мудрого, но я думаю, это семейное или может, потому что она из Ижевска…она меня поддерживает, и я часто спрашиваю у нее совета…
D - дружба, игры — моя университетская подруга вернулась из Германии и наконец, мы встретились после 2 месячной разлуки…уже сходили вместе на выставку: Формула рукоделия. Я много общаюсь с девчонками с работы. Однажды они попросили меня организовать танцы, я ходила с весны по июль на стрип, девчонки тоже захотели, я организовала недалеко от работы танцы, я не провожу, просто нашла школу, договорилась о скидке и прочие…И мы уже сходили на первое занятие!
E - общение с единомышленниками — Тут у меня очень много обещения! Мой совместник по вышиванию вконтакте, отчитываюсь каждые 2 недели и много общаюсь с девченками там…У меня появился творческий блог, ссылка есть ниже. Потом я постоянно общаюсь на форуме «Изысканная выпечка», это такой журнал про выпечку. Я пеку + общаюсь там, делюсь своими результатами…
Я ездила на корпоративную регату с коллегами на все выходные, сблизилась с одной из коллег, отлично общались все выходные, обсуждали даже языки любви, она тоже читала эту книгу…
Наш форум, конечно! Я поучаствовала в осеннем дарительном творческом марафоне.

F – всякая всячина — Этот месяц связан с сильным развитием моего творчества, появлением творческого блога, я купила швейную машинку…Иногда меня посещали мысли, поставить обучение на стоп, уйти в творчество, но меня всегда возвращала мысль о цели моего обучения тут…

Позитивочка  У меня новая позитивочка в этом классе, с удовольствием ее пою, взяла из уже имеющихся

Работа с ипостасями:
В начале этого месяца я дала каждой из своей ипостаси задания, в моем обычном отчете по классу я не выносила, вела работу самостоятельно. Моей хозяйке я дала задание испечь 4 шт. выпечки и угощать всех. Я испекла только 3, из них 2 шт. частично я приносила на работу и угощала, один тортик бедняжка не дожил до работы, домашние съели…Моей любовнице я дала задание изучать массаж(чтобы дарить так свою любовь любимому, у него главный язык-прикосновение), покупать новый комплект нижнего белья каждый месяц и заказать новую ночнушечку и халатик!все получилось…массаж продолжаю изучать по интернету…Моей девочки маленькое задание дошить куколку, что получилось, а так же продолжать рисовать и учиться в он-лайн школе по рисованиию, к сожалению, это не реализовала, мое правополушарное рисование пока переноситься на следующий месяц. Моя королева, тут задание поработать с ней на работе, результаты есть, но не большие…

Языки любви:
О них я не отчитывалась в ежедневном отчете, но старалась каждый день, у мамы и у любимого языки прикосновения…массаж практикую с ним, а с мамой обниматься и целоваться, лежать вместе рядом…Себе я стараюсь постоянно преподносить подарочки, заказываю в Китае подешевле, с радостью бегу на почту за посылкой…

Я благодарю нашу чудесную Графинюшку Кисточку, всех моих наставниц прелестных, моих дорогих одноклассниц!

P.S. извиняюсь, за такой длинный отчет!
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

• *
« Ответ #635 : 02 Октябрь, 2014, 10:51:26 10:51 »
Ортензия, отчет отличный.
Тебе бы на Марафон Баланса, там работа как раз с твоими проблемами. Поприсматривайся к отзывам, может, когда-нибудь дойдет ход.
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #636 : 02 Октябрь, 2014, 12:57:31 12:57 »
Добрый день, феюшки! Пишу свой итоговый за 8 класс. Этот класс оказался самым тяжелым и сложным для меня. У меня такое чувство, что моя учеба в школе только началась с 8 классом, до этого она шла легко и непринужденно. Такое впечатление, что 8 класс вскрыл во мне все глубинные страхи, тщательно замаскированные под конфликтогенами.
Конфликтогены: В начале класса было чувство, что я ходячий конфликтоген, но по мере обучения и продвижения  мне удалось справиться со своим перфекционизмом со знаком минус и разрешить себе быть такой, какая я есть. Мои любимые конфликтогены – это либо превосходство, выражаемое в перебивании, невнимательности к собеседнику, поучающей интонации, непрошенных советах, либо жертвенность, проявляемая в обидчивом молчании.  Именно благодаря 8 классу я увидела, что нахожусь либо в позиции родителя, либо скатываюсь в позицию ребенка. А навыка быть взрослой и на равных у меня практически нет.  Порадовалась за себя, что практически все конфликты у меня открытые, эмоции я выражаю, осталось научиться выражать их по-взрослому. Свои модели поведения я решила отрабатывать на тех, кто рядом и кто более близок и безопасен – на женихе и сыне.
Я-сообщение: пошли сразу хорошо, эффект почувствовала замечательный. Последняя часть «и поэтому я хочу, чтобы ты…» не раз заставляла очень сильно напрягать мозг, «так что же я, собственно, хочу от человека?»
Обратная связь: благодаря кропотливой заботе нашей Genieria разобралась я и с обратной связью. У нас с женихом ее очень много, именно обсуждение текущих ситуаций позволяют нам корректировать свое поведение  и вести себя по-партнерски.
Извинения: почти весь класс я просто говорила «извини, я была не права» людям, которых я обидела, но в последний отчетный день удалось извиниться по всей форме перед своим мужчиной. Очень интересный эффект получился: проговаривая «Как я могу загладить свою вину?», и он включился тоже и захотел так же сделать для меня что-то особенное. Такие извинения невероятно сближают.

Диктофон: я так и не выполнила это задание. Диктофона у меня отдельно нет, а все время ходить с телефоном и держать палец на кнопке «запись» как-то не представилось реальным. Могу сказать, что постоянная обратная связь с женихом делала потихоньку свое дело на улучшение отношений.

В течение 8 класса я прошла вебинары Графини «Правила ссоры» и «7 секретов мудрой женщины», они помогли мне по-новому посмотреть на себя во взаимоотношениях и подкорректировать свое поведение. Теперь я точно знаю, что Девочка настраивает мужчину на мирный лад и на сотрудничество.

Каковы же итоги класса? С кем мне удалось наладить отношения? На прошлой неделе обсуждала с женихом свои конфликтогены, и он сказал, что уже и ничего такого выделить не может. Перебивать и советовать я стала гораааздо меньше, а если мне что-то не нравится, то я сразу об этом говорю, не сваливаясь в обиды.
Неожиданно вышли на новый уровень мои отношения с бывшим мужем. Я незаметно перестала его воспринимать как исчадие ада и корень всех моих бед. Теперь я спокойно с ним общаюсь, глядя в глаза, вводя в свою речь «я-сообщения». Это ли не чудо? Сама удивляюсь.
И с мамой мы стали говорить на тему взаимоотношений более свободно. Еще год назад наша беседа носила формальный характер и длилась не более 5 минут, сейчас и созваниваемся почаще, и о чувствах говорим.
Очень и очень благодарна Графине за этот архиважный класс. Для меня он стал новой точкой отсчета моей жизни. Конфликтологию буду изучать и практиковать и в следующих классах.
Огромное спасибо моим чудесным наставницам, как мне с вами повезло! Гортензия, Любовь-Радость, Genieria, Anetka – вы мудрые и чудесные, СПАСИБО!
УС, благодарности, хвалилки – пишу, из этих трех заданий на сегодняшний день меня вдохновляют только благодарности. Хвалилки надоели, от УС не ощущаю никакой пользы -  не мой это инструмент.
ВД - веду, приятно осознавать, какая насыщенная и наполненная у меня жизнь
ГП – письма я люблю писать, эффект от них чувствую, за класс написала 10 ГП по технике ТРИПГПАИ, всего 75.
АИ - тоже замечательная практика, за класс 11 АИ, всего 76.
Возвращение потерянного – наконец-то  я нашла ключик к этому заданию, в 8 классе оно у меня стало получаться более интересно и насыщенно, чем в 7. За класс сделала 9 ВП, всего 17.
Пожертвования – регулярно их делала, начиная от хозяйствования на форуме и заканчивая уборкой мусора в лесу. А вчера к нам приблудился бездомный кот, которого мы приютили.
Шар – посылала своим близким и незнакомым людям.

Витамины
В -  стараюсь ежедневно соблюдать утреннее и вечернее молитвенное правило, хожу в храм, записалась в церковную библиотеку, читаю духовную литературу, очень сильное впечатление произвела на меня книга Святителя Игнатия (Брянчанинова) «О молитве»
С - ничего, наставницы у меня нет
D – общение с подружками, с сестрами, когда приезжает сын, то с ним дурачимся
Е – мой рукодельный кружок, хор, наш форум, конечно
F -  здесь много всего: «Новые женские радости», осенний обмен подарками, клуб любителей посткроссинга, творческий марафон, киноклуб, клуб домашнего чтения, а еще любимые грибы и кулинария
Ипостаси играла в этом классе со всеми четырьмя, мои очаровательные барышни все при мне).

Мои дорогие одноклассницы, огромное вам спасибо за добрые слова и поддержку. Особую благодарность хочу сказать замечательной Калинке.

Всех вам благ!

Дневник

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #637 : 02 Октябрь, 2014, 18:29:57 18:29 »
ortensia, Оленька наша чудесная! Отлично поработала! Просто умничка-умничка!
Интересная идея - давать задания нашим Ипостасям  (d10)
Да, тебе бы еще с Липучкой разобраться. Соглашусь с Графиней, очень действенное средство вебинар про дистанцию, а потом еще ГП - Липучке. Я писала несколько раз - это лечится. Конфликтогены освоила - а теперь вся жизнь на практику. Все получилось - удачи в девятом!!  (d10) Отчет принят.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #638 : 02 Октябрь, 2014, 18:36:34 18:36 »
Танюша, Майская роза, шикарный отчет! Как бы не было трудно, не сдалась! И вот он  -результат!  (d37) Все практики и навыки конфликтологии - вуаля, и уже в твоей копилочке!!!  (d10) Замечательно, что почувствовала как благотворно влияют и извинения, и я-сообщения. Как можно работать с конфликтогенами и как благоприятна обратная связь.
Добро пожаловать в девятый, в рамках работы с восстановлением чистоты, и внутренним ребенком - можно дать еще один шанс Утренним страницам, если пройти Путь Художника  (d10). Очень созвучны задания книги с заданиями 9 класса!
Отчет принят! поздравляю, солнышко!!  (d40)

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #639 : 04 Октябрь, 2014, 06:55:35 06:55 »
Девочки, добрый вечер!!! Мне не верится, но  я доползла до итогового отчета.
Итак мой итоговый отчет по 8-му классу.
Этот класс был для меня сааааамым сложным.  С лекцией я знакомилась несколько раз, потому что мое подсознание сильно сопротивлялось тому, что мне придется  делать.  После знакомства  с 8 классом, я просидела в подполье почти месяц. Сопротивление вызвало у меня то, что мои скрытые конфликты придется выводить в открытые.   Тут у меня полезла   моя ХД, и моя жертва, и моя гордость.
Конфликты.
С мужем  в основном открытые конфликты,  часть осталось скрытых, но надо их решать. 
С мамой  в основном скрытые, изредка открытые.
Конфликтогены: очень разнообразны, в начале класса присутствовали превосходство, жертвенность, ярлык, агрессия.  К концу класса  их гораздо меньше стало проявляться

диктофонв 8 классе так и  не получилось записать себя на диктофон, но я делала это чуть раньше, и заметила   в своем голосе  интонацию жертвы, моя тема вообщем.
я-сообщения прописывала, очень долго сначала продумывала, мозг  кипел, дымился, пока я  составлю все я-сообщение, потом стала озвучивать, к концу класса стало легче их произносить.  Запомнилось очень хорошо мое первое я-сообщение мужу, больше не само сообщение, а его положительная реакция на него- обратная связь. Вообщем мое пожелание было с радостью учтено.
т.к. виделись с мужем  мало, то не очень-то получилось с ним проработать  все конфликты.
 С мамой было сложней прорабатывать , потому что именно с ней были скрытые конфликты и я долго не могла решиться начать выводить в открытую форму. Но все же почти к концу класса я преодолела себя и один конфликт, тянущийся с детства, который меня мучил долгие годы, я смогла вывести в открытую форму и мы с мамой поговорили на эту тему,  я высказала ей в я-сообщениях все, что накипело,    что принесло мне облегчение и разрешение старого конфликта, очень надеюсь, что больше меня это не будет мучить.   После этого было еще несколько я-сообщений в ее адрес и они давались уже легче.
 извинения люблю.  На своей шкуре прочувствовала, что такое извинение, и как после извинения ситуация отпускает, поэтому сама извиняюсь, без проблем.
 Автобиографию, пишу в виде вечернего дневника.
Утренние страницы долго не писались, потом писала по необходимости, они меня напрягают.
Гештальт-проработки (ГП) - 10 за класс, всего  77
Позитивный настрой (позитивочка) и Шары - позитивочку напеваю,  шары отправляю.
Альтернативная история -  в классе 12, всего 27
Возращение потерянного- всего 8, особо не прижилась эта практика у меня
- пожертвования стали входить в привычку, начала чаще это делать:  курировала,  кормили с дочкой птиц часто,  детей угощала сладостями, иногда материально жертвовала, были и не маленькие суммы, но я точно знала, куда идут деньги.
Ипостаси. В 8 классе взялась на отработку последней своей  ипостаси - любовницы, откладывала ее на последнее, никак не могла к ней приступить, преодолевая огромные сопротивления, начиная с минимум заданий, постепенно ситуация стала меняться, стало полегче над ней работать,  планирую дальше продолжать ее отрабатывать, но результат уже есть.
Витамины: В в привычке, все как обычно, чуть что бегу к всевышнему и с просьбой, и с благодарностью, и с разговорами.
С -  хорошо все-таки иметь наставницу, которая всегда может помочь, подсказать, поддержать. 
D-  общение с подругами, с коллегами на работе, с дочкой все есть.
Е- только здесь на форуме.
F- сейчас у меня много свободного времени, которое я с радостью трачу на себя любимую, делаю все то, что нравится мне, в этом классе я испытала новые ощущения от своей наполненности, у меня появилось желание отдавать в мир свою любовь, тепло, раньше такого не было, раньше хотелось только брать от мира, а отдавала, потому что надо, а теперь потому что хочу, потому что сама переполнена.
Хотя сейчас в конце класса я  нахожусь немного в откате, но меня это уже не беспокоит, я знаю, что сейчас отлежусь и с новыми силами двинусь вперед.
Благодарю всех девочек из нашего класса за помощь, тепло, за атмосферу, наставниц. которые помогали разобраться в себе, хозяюшек и администраторов, на котором держится проект, ну и, конечно же,  Графиню  за такой труд, за то, что помогает мне стать счастливой.  (d40)
Пустите меня в 9-ый,  я  волшебное слово знаю - пожалуйста.   (d10)

• *
« Ответ #640 : 04 Октябрь, 2014, 18:14:28 18:14 »
Натаня, слово волшебное, как и отчет, успехов в 9-м!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #641 : 04 Октябрь, 2014, 19:48:23 19:48 »
Натанечка! Не могу устоять! Конечно, лети, птичка дальше!  (d6)
У нас впереди вся жизнь, все приобретенные здесь знания и навыки применять!
конфликтогены ты узнала, освоила  (d30)
сейчас у меня много свободного времени, которое я с радостью трачу на себя любимую, делаю все то, что нравится мне, в этом классе я испытала новые ощущения от своей наполненности, у меня появилось желание отдавать в мир свою любовь, тепло, раньше такого не было, раньше хотелось только брать от мира, а отдавала, потому что надо, а теперь потому что хочу, потому что сама переполнена.
Это огромный шаг вперед! поздравляю!  (d41)
отчет принят, удачи в девятом!

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #642 : 10 Октябрь, 2014, 10:21:17 10:21 »
Здравствуйте, чудесные!
Спешу поделиться с вами свой двойной радостью - от пройденного класса и от полученных результатов!
Класс прошел для меня одновременно и в удовольствие, и с повышенным вниманием. Я так думаю, причиной тому стало то, что лекция (которую я за весь класс успела несколько раз прослушать, а потом еще и прочитала) плохо ложилась на «понимание». Разнообразные занятия по конфликтам я на своей работе провожу так часто, что свои собственные шаблоны прочно врезались в память и частенько пытались занять место того, что требовалось от меня в заданиях. Но, вместе с тем, я все же адаптировалась и считаю свой восьмой успешно пройденным.
Собственно, почему успешно:
За прошедший месяц я существенно снизила количество своих «надуманностей», стала чаще анализировать свои мысли и к концу класса с радостью отметила, что стало гораздо меньше конфликтов надуманных. Сейчас мои мысли гораздо больше находятся в зоне настоящего момента и реально происходящего. Я в большинстве случаев могу определить, что из сказанного моими родными действительно было сказано, а что явилось результатом моего домысливания. Хорошую службу мне сослужили мои диктофонные записи. Я переслушивала их несколько раз, старалась уловить разные моменты, тонкости интонации, ускользнувшие в реальном времени. За класс я записывала себя на диктофон 4 раза в разных ситуациях.
Вторым важным достижением месяца я считаю то, что я активно заняла позицию взрослого и перестала «хулиганить» в своей собственной речи, намеренно запуская конфликтогены ( для меня это были чаще всего молчание, обидчивость и ирония) в разных ситуациях общения. Я не могу сказать, что я проводила какую-то колоссальную работу в этом направлении, но по мере прохождения класса, по мере того, как я стала называть происходящие со мной вещи своими именами, я просто потеряла к этому занятию интерес. Положение дел сейчас мне нравится гораздо больше. За последнюю неделю не возникло у меня ни одного желания намеренно «сказать какую-нибудь гадость». Я не отследила у себя ни одного из заявленных в начале обучения конфликтогенов. Некоторые исчезли из речи совсем, а некоторые (такие как ирония), заменились добрыми шутками и пословицами по ситуации.
Такие вещи, как я-сообщение, обратная связь и извинения, трудностей у меня не вызывали. Правда поначалу я считала тут все, что говорила за день. И только к концу класса с наставницами мы все же выяснили, что в заданиях надо было считать только то, что имело отношение к конфликтным и околоконфликтным сферам. Все это применялось мною и в общении с родными, и в общении с посторонними. Чаще всего из позиции Королевы. Могу уверенно сказать, что во всех случаях мои слова были восприняты адекватно. Обратную связь давала сама и просила о ней других. Отзывчивее всего,к как всегда муж.  (d22)
Привычные УСы, благодарности, хвалы и ВД писались по-прежнему легко. Иногда я возвращалась к АБ, чтобы дописать всплывшие факты и события. АБ за класс приросла в целом страницы на три. А один из эпизодов я переписала полностью. Я писала его в самом начале, и мне неожиданно прошло осознание, что это не моя АБ там описана, а то, как это видели другие. Эпизод, относящийся к моему детству, часто пересказывался мне моими родителями, и я помнила его так, как рассказывали они. Сейчас я поняла, что их видение не отражало того, что чувствовала в ситуации на самом деле я. Эти чувства по завершению одной из ГП всплыли так неожиданно (хотя напрямую ГП того эпизода и не касалось), что я увидела свою истинную историю. То, что происходило со мной, а не то, как это видели другие. Эпизод я переписала и сделала соответствующие пометки в тетради.
ГП я тоже по-прежнему люблю! За класс было сделано 18 полных проработок с прописыванием АИ. Итого, за весь период обучения у меня сделано 88 полных ГП и написано 64 АИ. Почему-то не все АИ возникает желание выкладывать в теме на форуме. Но я заметила, что на мое принятие их это не влияет. Я читаю их своему мужу, и его свидетельства мне помогают вжиться в свою новую историю.
Практика возвращение потерянного делалась мной 13 раз за класс и 27 раз за весь период обучения. Пока всецело душой я к этому задания не прониклась.
Ежедневные пожертвования стали неотъемлемой потребностью. В них у меня нет никаких душевных преград и неприятия. Жертвую то, что считаю целесообразным в ситуации.
А вот что касается «радостей» - тут я могу обозначить для себя третье наибольшее достижение класса. Я наконец прочувствовала в себе эту самую ЛЭ и научилась отличать ее от всех других энергий своего тела, отличать ЛЭшные для себя действия от тех действий, которые просто радуют или приносят удовольствие. Я, кажется, уже где-то рассказывала, что меня должны были назвать Алешей и я была первая папина помощница. И, несмотря на свой женственный образ, юбочки и творческие порывы, энергетически я воспринимала мир по-мужски. Все прошедшие 10 месяцев школы я училась радовать себя, получала удовольствие от своих действий, но самого понятия ЛЭ осознать не могла. Для меня не было разницы в ощущениях мою ли я пол или сочиняю вопросы для детской олимпиады. И только сейчас я прочувствовала разную энергетику от этих дел. Благотворно на это повлияла целая совокупность факторов: выполняемая до сих пор практика работы по испостасям, практика по полученному в подарок вебинару Графини о папиной дочке и выполняемы упражнения по купленной для работы книге по гештальт-терапии (видимо сам Господь как всегда руководил моим выбором именно этой книги. Как и с Мастером сказок, покупала для работы, а увлеклась и извлекла пользу  сама!). И сейчас я понимаю, что для меня шелушить и перебирать семечки из подсолнуха не доставляет особой уж какой-то радости, но это тем не менее очень ЛЭшно. А помогать сестре очистить компьютер от вирусов – это просто радостно и на количество ЛЭ во мне не влияет.
Я своими личными достижениями очень довольна!

Хочу поблагодарить за них вас, наша несравненная Графиня, а также наставниц и подруг по классу, которые всегда были очень внимательны к отчетам и открыты в общении. (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #643 : 10 Октябрь, 2014, 22:14:44 22:14 »
Дорогая Annie!

Вау, какая великолепная, глубокая работа по конфликтам! Я в восхищении, снимаю шляпу. Ни добавить, ни убавить. Ты потрясающая.

Порадовали твои осознания эпизоду из АБ. Здорово!

ГП я тоже по-прежнему люблю!
Ах, как приятно такое слышать! Ты - умница!
Я наконец прочувствовала в себе эту самую ЛЭ и научилась отличать ее от всех других энергий своего тела, отличать ЛЭшные для себя действия от тех действий, которые просто радуют или приносят удовольствие.
Ура-ура! Поздравляю!

Меня очень, очень впечатлил твой итоговый. Как много глубоких осознаний, какая колоссальная работа над собой! Так держать! Успехов в девятом!

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #644 : 13 Октябрь, 2014, 21:08:08 21:08 »
Итак, вот и мой итоговый за 8 класс  (d21)
Не смотря на то, что многие говорили о сложности, учиться в 8-ом мне было легко и с удовольствием (хотя времени ушло почти два месяца). У меня по натуре преобладает логическое мышление, поэтому анализировать конфликты мне было интересно.

Конфликтогены: превосходство, жертвенность, молчание, ярлык, провокатор, приманка. Вариации: язвительность, агрессия, обидчивость.
По конфликтогенам у меня преобладает молчание, обидчивость, иногда проявляется ярлык (но очень редко). За время обучения, пыталась вывести конфликты из скрытых в открытые, пыталась быть искренней и не замалчивать. Здесь же сыграла королева, я со временем начинаю любить себя больше и ценить. Поэтому стала стараться не допускать, что бы меня обижали, а сохраняя свое достоинство, объяснять людям в виде Я –сообщений, что мне не нравиться.
Бывали надуманные конфликты (с МЧ), я их тоже старалась выводить в реальные путем проявления искренности и открытости. А то мало ли я что придумала, может это совсем не так.
Я-сообщение: Я –сообщения тренировала на МЧ и некоторых посторонних людях. Маме почему-то пока сказать сложно.  Потому что я боюсь ей открыться и сказать: «Я чувствую то-то», для меня это слишком личное что ли …
А вот на Молодом человеке я потренировалась хорошо. Несколько раз были серьезные конфликты, которые я выруливала с помощью Я-сообщений. Правда сразу сообразить не получалось и я либо перезванивала и говорила, либо писала СМС. И от него была сразу обратная связь и он менялся!!! И понимал меня !!! и говорил, ну раз ты так себя чувствуешь, то давай я сделаю так-то ..
Вот , так что это упражнение мне очень помогло!!!! Спасибо !!! =)))))) Буду применять его в жизни.
Обратная связь: – да, старалась давать, аккуратно, где можно было.
Извинения: было мало. Но были!!!
Диктофон:  несколько раз в начале обучения записывала себя дома и свои размолвки с мамой …
УС, благодарности, хвалилки – усы писались легко и хвалилки и благодарности )))
Проблем не было, я привыкла .. и уже просыпаясь утром рука сама тянется к тетрадке)
В усах – свои размышления.
АБ – дописана, вписывала абзацы из воспоминаний, в основном писала ВД, анализировала прошедший день или просто выливала свой негатив.
ГП – письма тоже были написаны без проблем… на маму и прошлые ситуации писать было тяжело, а на ситуации из настоящего – просто, даже специально писала на некоторые ситуации он-лайн ))))
Всего написала за класс 10 писем, итого – 75 штук
АИ – тут туже без проблем. Написала за класс 19 АИ, всего – 62 штучки.
Возвращение потерянного – 7 штук. 

B - любовь Бога — молилась … очень люблю Матрону Московскую – я ей верю …  год назад молилась ей на знакомство с молодым человеком. Познакомилась (правда он был не разведен).   С МЧ за год была пара серьезных ссор (он очень ревнив), дважды чуть не расстались, стала сомневаться, нужны ли мне такие отношения …. И вот недавно, повезла маму своей подруги к Ксении Блаженной (никогда у нее не была) … помолилась, прикоснулась - через неделю узнала, что жена МЧ подала на развод.
Чудо ли это? Не знаю)
В любом случае, я стала чувствовать поддержку, я стала открывать для себя святых, стала изучать их житие.  И жить стало спокойнее.
С молодым человеком еще посмотрим, как сложиться, но я стала терпимее и снисходительнее к чужим недостаткам.
С - наставница — да, она мне дарит веру в себя. Когда с МЧ размолвка или сомневаюсь, что он ко мне не серьезно относиться … она меня поддерживает, говорит, что такую как я поискать еще надо!  И не этот, так мы тебе другого найдем, еще лучше!!! Всегда меня поддерживает.
D - дружба, игры — общение с моими любимыми подругами (которые разъехались кто куда)  и завязывание отношений с новыми двумя подругами (светлыми и спокойными девушками)
E - общение с единомышленниками —  читала форум в основном, полезную информацию ))
F – всякая всячина —  здесь для меня важное достижение: я наконец-то полюбила себя!!! И стараюсь не то, что наполняться ЛЭ, а просто стараюсь делать то, что люблю, стала позволять себе милые женские радости …
На работе мозг выносят и никто не хочет работать (мужчины) – ну им же хуже, я не делаю теперь за них ничего, я встаю в 6 и ухожу. Путь они обожгуться и расхлебывают свои промахи. Я засиживаться до поздна не хочу.
И в отношениях с МЧ, я стала себя ценить. Появилась уверенность в себе.
Я так полюбила свой дом, свою квартиру, здесь особый уют. Дома и стены охраняют. Это моя крепость. Все плохие мысли оставляю за порогом, дома – все делаю в свое удовольствие )))

Пожертвование – желала всем счастья.
Позитивочка по желанию – несколько раз пела.
Шар по желанию – да, солнышко внутри меня )))

Работа с ипостасями:
Тренировала королеву – осанку, походку, улыбку, достоинство, уверенность в себе
Любовница – любовалась и восхищалась своим телом, опять же проявление любви к себе, покупала красивое нижнее белье
Девочка – с молодым человеком и капельку на работе.
Хозяйка – дома уборки и наведение порядку ))) + планирование своих финансов и своей жизни.
Языки любви: по желанию .
Сосуд любви – 6-8 колеблется. Наполняет меня общение с МЧ, любое его доброе слово в мой адрес или действие.

Этот класс проходил на фоне тяжелых времен на работе и начинающегося развода МЧ. В этот период я стараюсь сохранять спокойствие, наполняться ЛЭ, любить себя, и делать все, что приносит мне удовольствие, прислушиваться к себе.
 И о Я –сообщениях стараюсь не забывать. Но таких конфликтов не так уж и много.
Примечательно, что в начале класса их было много, а под конец, я даже с мамой стала достаточно хорошо общаться … может это мое состояние плывучие  и спокойное и удовлетворенное так стало действовать ?)))

В любом случае, выражаю огромную благодарность Графине и всем девушкам-помощницам, и своим ученицам )))  за труд, за обучение, за развитие, за перемены жизни в лучшую сторону, за ощущение своей внутренней женской природы ))))  и за науку разрешения конфликтных ситуаций   (d40)

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #645 : 15 Октябрь, 2014, 23:10:29 23:10 »
Солнечная SunnyGirl!

Прекрасная работа с конфликтогенами, умница. И письменные без проблем - здорово!

Что касается я-сообщений: главное. ты выявила проблему, в старших классах тебе тема для отработки.
Добро пожаловать в 9-й класс, отчёт принят!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #646 : 17 Октябрь, 2014, 21:54:45 21:54 »
Добрый вечер! С радостью пишу  свой итоговый!

Учиться мне было легко, т.к с конфликтологией познакомилась раньше .  Знала и про конфликтогены и про ОС и про ЯС. Но с удовольствием познакомилась с материалами лекции, переосмыслила всю информацию. На момент начала обучения конфликтогенов у меня практически не было и мне не с кем было улучшать отношения. Я довольна своими взаимоотношениями с окружающими меня людьми. Иногда бывает превосходство, ярлыки, молчание, но это не хронически, а осознано и легко корректируется.
К завершению класса я чувствую себя увереннее при общении, точно знаю,как вести себя в той или иной ситуации, конфликтов не было ни одного,происходит еще большее осознание себя и своей женственности.

Я-сообщения использовала с удовольствием. Раньше я тоже их использовала,но без последних двух частей.(..,потому, что...,поэтому ...). Полная версия посложнее, т.к.не сразу сообразишь, чего же хочу в следующий раз,но говорила каждый день.

Обратную связь старалась давать тоже ежедневно и просила о ней своих собеседников.

Извинения просила пару раз, и то у детей. Потом наставница сказала,что на детях не отрабатываем задания класса, а больше поводов не было.

Диктофон один раз сделала,но нового ничего для себя не услышала.

УСы писала ежедневно, но иногда без энтузиазма, вечерний дневник- почти ежедневно, ХВ иБЛ -ежедневно с удовольствием..

Гештальт-проработки (ГП) - 12 за класс, всего  101
АИ- за класс 13, всего 101

Возвращение потерянного- всего 8, за класс-3

Пожертвования вошли в привычку, никогда о них не забываю(делюсь временем и информацией, посылаю шары и молюсь, угощаю выпечкой,кормлю соседских  кота и собачку,жертвую в церкви, отдаю вещи, наставничала)

B - любовь Бога —  молитва и благодарности Богу.
С - наставница —нет, вдохновляюсь девочками со Школы и героинями романов, прошу Всевышнего послать мне ее..
D - дружба, игры — много общалась  с родными,подругами,коллегами, детьми и внуками
E - общение с единомышленниками — да, в основном на форумах, виртуально.
F – всякая всячина — Тут у меня действительно всякая всячина: и ежедневный уход за собой, который стал приятной привычкой, много творчества ( начала вышивать лентами и рисовать по номерам), позитивочка и шары, СЖБТК с улыбкой себе в зеркало,забота о близких и ощущение их заботы обо мне, разнообразное меню и много выпечки, наведение уюта в доме и во дворе с любовью...

Задания , которые "по желанию",  на отработку на этот класс не брала.  Они у меня практически в привычке. Люблю и шары пускать и позитивочку петь. Ипостаси тоже чувствую,знаю.когда и где их включать.

Большое спасибо Лиане Ивановне за Школу, Хозяюшкам, Наставницам и Администраторам за организацию учебного процесса, всем своим одноклассницам за поддержку, и приятное полезное общение!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

• *
« Ответ #647 : 18 Октябрь, 2014, 13:03:24 13:03 »
Annie,
отлично использовала диктофон и прекрасная работа по искоренению конфликтогенов!
SunnyGirl,
так приятно, что ты сразу увидела результат от Я-сообщений! Поверь, с мамой тоже так получится))
Калинка,
редко кому повезло прийти настолько подготовленной, отлично.
Прекрасная работа, девочки! Успеха в 9-м!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #648 : 22 Октябрь, 2014, 00:06:17 00:06 »
Калинка, с удовольствием констатирую факт, что экзамен на знание конфликтологии ты сдала блестяще! Твои вопросы по поводу задержки с комментированием были корректны и вежливы. Замечательное ощущение:
К завершению класса я чувствую себя увереннее при общении, точно знаю,как вести себя в той или иной ситуации, конфликтов не было ни одного,происходит еще большее осознание себя и своей женственности.
Извини меня, пожалуйста, за то, что заставила так долго ждать перевода в 9 класс.
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 9 класс.
Отчет принят.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #649 : 02 Ноябрь, 2014, 23:50:11 23:50 »
До чего хорошо, когда последний отчетный день попадает на воскресенье и можно долго и не спеша писать итоговый (d41)

Итак, мои многабукаф - иговый за 8й класс! (d21)
У меня был самый счастливый класс за весь период учебы. Поэтому я расслабилась и большую часть класса просто наслажадалась собой и миром.  (d9)
Самое главное – моя цель,  о которой я написала в анкете при поступлении в ШЖС «избавиться от невзаимной любви» - ДОСТИГНУТА!!!! (d41) И это огромная радость. Я поняла, что я больше не страдаю в начале класса, и благодаря этому до конца класса смогла отследить такие результаты:
1. Я не чувствую обычной для меня тоски, скуки. Раньше – я искала в кого бы мне влюбиться, чтобы ощутить себя живой, чтобы ощутить радость и полноту жизни. Сейчас я не влюблена ни в кого, но чувствую любовь, радость, тепло и мне очень интересно жить. Вот это поистине чудесный результат ШЖС, этого никогда не было в моей жизни, это впервые и очень ценно для меня!
2. Склонность к созависимости, увы, нигде не делась. Только выбравшись из одной, я чуть было не вляпалась в новую. Смогла вовремя отследить и остановить себя, спасибо девочкам на форуме, очень мне помогли и качественно и вовремя поставили мозги на место. Получается, что когда я одна – мне теперь легко и классно, но когда на горизонте появится привлекательный мужчина – мне нужно будет тщательно следить за собой.
3. Я уже определенно не Папина дочка, я очень люблю своего папу и он замечательный, но у меня совершенно пропала потребность от него чего-то получать и пропало желание требовать его внимания, заботы.
4. Замечаю, что мне после эмоциональных бурь  и качелей, которые длились последние 3- 4 года, достаточно сложно привыкнуть к нынешнему спокойному и умиротворенному состоянию.  Я начала заедать вот эту нехватку эмоций (хотя их по факту хватает и более чем, но по сравнению с тем как меня бросало от ненависти до блаженства по несколько раз в день – сейчас эмоций мало). Надеюсь, что я скоро привыкну и для меня это станет нормой (d21).

Конфликты и конфликтогены: сначала я рассортировала конфликты, даже не конфликты, а просто ситуации, которые меня цепляют – получилось 3 скрытых, 2 надуманных. Как только я поняла, что они надуманные, с ними даже работать было не нужно, негативные эмоции по их поводу рассосались сами собой. Зато появились новые. Теперь все 5 конфликтов скрытые и абсолютно все завязаны на моих неоправдавшихся ожиданиях в отношении других людей. Я не могу сказать, что постоянно о них думаю, но нет-нет да проскочит негативная эмоция по этому поводу. Но сначала я хочу работать с собой и убирать эти ожидания от других людей. Одну ГП сегодня уже написала, дальше будет видно (d21) Мне нужно принять тот факт, что люди могут быть какими угодно и играть какие угодно роли – это их неотъемлимое право, ко мне никак не относящееся. А дальше и будет видно, надо ли переводить их в открытые или сами собой отпадут (d21).
Конфликтогены: наиболее частые – превосходство, непрошенные советы, осуждение\сплетни, невнимательность к собеседнику (к тому же отслеживала не только вербальные конфликтогены, но и мысленные). И бОльшую часть месяца я была уверена, что это все, что я вообще неконфликтная. Но три дня назад я явно увидела, что не замечала весь месяц еще и ярлыки\насмешки\обидные прозвища. Было очень стыдно это про себя понять. Теперь я буду тщательней следить за своей речью.
Я-сообщения – очень мне понравились. Но было сложно – прежде всего сложно с частью «хочу» (я крутила и так и эдак на свои скрытые конфликты, и во всем получалось, что я хочу, чтобы таки-люди соответствовали моим ожиданиям, а поскольку требовать этого нельзя, то и не понятно, что хотеть). В общем, за месяц я «обезвредила» две конфликтные ситуации Я-сообщениями. И было еще две ситуации, когда я про них не вспомнила и по полной включилась. Одна из них повисла скрытым конфликтом.
Обратная связь – старалась быть с ней максимально осторожной, чтобы не упустить момент, когда она перерастет в непрошенные советы.  Не часто пользовалась, но несколько раз за класс просила, и давала.
Извинения – да, тоже несколько раз за класс, по полной форме.  Тут главное – вовремя выключить голос мозга «да я не виновата, да она\он, да они сами» и просто признать свои 50% и извиниться. Иногда можно даже после ситуации. Главное – сделать.
Диктофон – недооценила это задание. Я записывалась один раз еще на каникулах, и один раз на третьей неделе класса – и просто обычные разговоры, ничего в них не услышала особенного. Но были ситуации, когда хоть локти кусай, как хотелось бы себя послушать, но вовремя включить диктофон не получилось.  И по факту никогда не угадаешь, в какой следующий момент ты выдашь какой-то конфликтоген, который стоило бы услышать со стороны.
УСы – привычный уже слив мыслемешалки. На что я обратила внимание в этом месяце – что я так упорно жду озарений именно в УСах, вот вынь да положь. (d21) Со второго класса жду, а их все нет. А у меня озарения происходят не в них, а просто в течение дня. Но то, что я могу их услышать – это именно результат УСов, потому что они сознание от ненужного очищают
АБ – дописана. Веду ВД – честно говоря, без особого удовольствия. Партия сказала надо. Успехи отмечаю, размышления иногда сливаю, но мне больше нравится ГП писать если время есть
ГП+АИ – 11 за класс и ГП все с АИ, итого 73 ГП, все с АИ. Очень люблю ГП – они волшебные. В этом месяце много писала себе – своей неуверенности в себе, своему достоинству. Достоинство и уверенность в своей привлекательности – для меня вообще стали ключевыми в этом месяце, потому что я поняла, что мне не так нужен мужчина и отношения, как  я пытаюсь с их помощью ощутить себя достойной любви и внимания.
Шар – это уже давно привычка, когда чувствую любовь – у меня просто физиологическая потребность отдавать, такое ощущение, что если не пошлю шар, меня «разорвет» от избытка любви. В этом месяце новыми стали шары Богу – я иногда посылаю ему, чтобы он сам определил, кому нужно эту любовь отдать.
Позитивочка – по итогам месяца могу сделать вывод, что она у меня таки не прижилась (d20). Я пою ее очень редко. Мне больше нравится просто напевать колыбельные, читать «Отче наш» про себя, или просто напевать какие-нибудь душевные песенки.
Пожертвования – вообще с ними проблем не было никогда, но во второй половине класса я чуть забросила это дело. В основном только пожелания счастья ежедневное было, а продуктов выносила мало, милостыню тоже подавала редко. Это не годится, видимо, я настолько ушла в свое счастливое состояние, что совсем позабыла о тех, кому не так хорошо. Буду возвращаться к прежнему ритму пожертвований.
Языки любви – следила за собой, наполняла себя стандартными приемами, которые я определила в прошлом месяце.
B - любовь Бога — ежедневная молитва
С - наставница — маму я теперь воспринимаю как наставницу только в некоторых бытовых вопросах, все-таки правы были девочки, когда говорили, что не всегда и не всем с мамой можно делиться. Моя мама начинает часто излишне переживать, и мне все эти переживания вываливать, а мне этого не нужно. Но у меня достаточно счастливых замужних подруг (я заметила, что их уже 3 на текущий момент, с которых можно брать пример)
D - дружба, игры — да, я много играю и дурачусь – мне так жить веселей, поэтому и на дни рождения ходила, и коллег поздравляла, и мыльные пузыри надувала, и жонглировала.
E - общение с единомышленниками — ой, вот тут было прекрасно!!!! Кроме общения на форуме мы уже два раза встречались с Машенькой-GreenMoon, которая учится в 3-м классе. Такая светлая девушка – непередаваемый позитив в чистом виде, такая милая и женственная. Наверное, если бы у нас было больше времени, мы бы могли и сутки проболтать, не замолкая. Море удовольствия.
F – всякая всячина —
Ежедневный уход за собой – привычка, СКЖБТ – привычка, аэробика два раза в неделю – уже 7 лет как привычка, кошечка моя – тоже привычка, 15-минутка и хот-спот тоже (хотя иногда и прогуливаю). В это месяце хромало творчество, но в итоге я начала вышивать бисером – это просто фантастика. Если бы мне кто даже 4 месяца назад сказал, что я буду вышивать – в жизни бы не поверила, настолько это было не мое. Еще из новых радостей – читала про беременность, роды, воспитание детей – мне астролог посоветовала привлекать душу ребенка в мою жизнь. Очень интересно, но и вместе с тем очень страшно. Когда читаю про роды – аж жуть берет, как же женщины все это переживают. И понятно, что все через это проходят, и ничего тут такого нет, но когда читаешь – волосы на голове шевелятся от ужаса.
Еще из нового – сделала перманентную тушь на реснички –то ли я неудачно мастера выбрала, то ли вообще ее лучше не наносить, но 4 недели это было потрясающе красиво и удобно – утром просыпаешься уже красавицей, красить не надо каждый день, а потом очень много ресниц выпало. Теперь отращиваю, рекомендовать эту процедуру, к сожалению, никому не могу.
И еще из нового – готовлюсь к марафону невест, прохожу по-тихоньку последние вебинары.

Работа с ипостасями: -
Отслеживала по всем ипостасям ежедневные проявления. Девочки и Хозяйки – по-прежнему много, они у меня ведущие.
Королева – в начале класса я ее настолько прочувствовала, что сама поразилась, потом это ощущение чуть поблекло, все-таки королевского достоинства мне не хватает пока. С другой стороны, женщины с чрезмерной королевой – это грустно. Поэтому пусть будет какая есть. А достоинство я постараюсь дорастить.
И Любовницу я почему-то очень  мало чувствовала в этом месяце, пожалуй, в следующем, добавлю парочку практик по ней.

И закончу благодарностями - моим чудесным одноклассницам и наставницам, девочкам-волшебным, которые меня в дневничке так поддерживали, и вообще всем девочкам, которые пишут у себя в дневничках и делятся своими переживаниями. И всей администрации нашей Школы и Графинюшке - девочки, вы неповторимые, чудесные, удивительные, каждая из вас как отдельная целая вселенная - и ваша мудрость бесценна! Спасибо вам всем, что вы есть (d21) С удовольствием бы перечислила всех поименно, но это полфорума девочек, которых я с удовольствием читаю и черпаю мудрость большой ложкой, мой отчет тогда будет нереально длинным (d27) Люблю вас сильно-пресильно! И счастья вам огромного, душевного на всю жизнь!