Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205072 раз)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #650 : 04 Ноябрь, 2014, 10:01:33 10:01 »
Верю, чудесная, как приятно мне принимать твой итоговый!
Самый счастливый класс - какая замечательная оценка!
моя цель,  о которой я написала в анкете при поступлении в ШЖС «избавиться от невзаимной любви» - ДОСТИГНУТА!!!!
Поздравляю тебя - это прекрасно! Самое время поставить себе новую цель и стремиться к ней.
Прекрасно поработала по основной теме - конфликтам, столько важных осознаний! Замечательно отслеживать причины конфликтов у тебя получается, так много отмечаешь и замечаешь - просто умничка!
Очень люблю ГП – они волшебные.
Чудесное отношение, рада этому (d21)
Вообще твое отношение к заданиям и умение с любовью воплощать их в своей жизни дорогого стоит! Все обязательно получится.
Твой отчет принят, успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #651 : 04 Ноябрь, 2014, 14:13:42 14:13 »
Верю, миленькая, и поработала отлично, и вывод про УСы точный очень. Успехов в 9-м!

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #652 : 08 Ноябрь, 2014, 17:28:53 17:28 »
Здравствуйте, уважаемые девушки! Восьмой класс прошел для меня неспешно, в общей сложности я в нем провела пол года. Безумно сложный класс, несколько раз возникало желание его бросить, но в итоге все-таки довела дело до конца. Несмотря на главную тему класса "Грамотное решение конфликтов", я с первых дней умудрилась испортить отношения с теми людьми, с которыми так долго пыталась их наладить. Скорее всего потому, что устала держать все негативное в себе, вот оно и прорвалось наружу самым неграмотным способом.
В основном в моей жизни присутствуют скрытые конфликты, которые я в течение класса училась и пыталась выводить в разряд открытых. Однако реальных конфликтов как оказалось на самом деле очень мало, все надуманные, которые рождаются и живут только в моей голове, отравляя жизнь и мне, и заодно окружающим. Работая в течение восьмого класса я так и не нашла ответа на вопрос "и что же с ними делать?" Как уменьшить претензии и ожидания к окружающим, а заодно и к себе. Умом я понимаю что это надо сделать, но вот как пока не понимаю. В целом в конце класса остался такой неприятный осадок от себя, от своих гневных мыслей, эмоций, от того, что не даю спокойно жить себе и окружающим. Даже расстановка, которую я проходила в июне это подтвердила. Наверное впервые за много лет жизни у меня появилось чувство благодарности к Богу за то, что я пока не вышла замуж.

Конфликтогены практически все присутствуют в моей жизни. Благодаря вебинару ЖАС и 108-дневной практике удалось свести на нет жертвенность. А вот превосходство, агрессия и обидчивость пока живут со мной.
Я-сообщение, как и многие ученицы, в начале класса писала в тетради, потом проговаривала про себя, потом говорила две первые части сообщения. Полноценное я-сообщение смогла сказать только спустя четыре месяца. Несмотря на то, что отчетные дни случались редко, я помнила о я-сообщениях постоянно. Пару раз мне даже снилось как я их говорю.  (d27) Страшнее всего было начать, сейчас, когда я знаю какой они дают положительный эффект, дело пошло быстрее. Самое сложное как и прежде взять себя в руки и спокойно сказать собеседнику что я чувствую с позиции взрослого. К сожалению пока не всегда получается обуздать свои эмоции, поэтому правильно я реагирую наверное в 2-3 случаях из десяти.
Обратную связь давала и получала, особенно интересно было смотреть как меняется настроение собеседника во время я-сообщения. Но порой я очень боюсь получать обратную связь, свои то грехи я знаю. (d5)
Извинения несколько раз говорила, правда не всегда по форме.
Диктофон честно признаюсь не делала. Свои интонации в разговоре я очень хорошо знаю, поэтому работаю пока с тем что есть.

УС, благодарности, хвалилки пишу, но особой радости не испытываю от выполнения этого задания. Делаю, потому что надо.
АБ дописана в предыдущих классах, сейчас пишу вечерний дневник.
ГП - за класс написано 11 проработок и всего с начала обучения 82. В основном писала себе, своим чувствам, своим страхам, тема класса как никогда этому способствовала.
АИ - за класс написано 30 историй.
Возвращение потерянного - мне нравится это простое, но в тоже время очень эффективное задание. Вспоминать бы еще о нем почаще.

Радости с делением по витаминам любви присутствуют всегда, уже стали основным топливом для жизни. Много чем я порадовала себя за прошедшие пол года: были регулярные вылазки на природу; замечательная поездка с Графиней и девочками на Корфу; закончила курсы Стильного клуба и обрела целую группу единомышленников, мама переехала ко мне поближе, поэтому есть возможность видеться с ней почаще.

Пожертвование, позитивочка, шар вошло в жизнь достаточно прочно.

Работа с ипостасями: в этом классе пришел черед Королевы. В основном делала практику Уважения, думаю что через некоторое время надо будет ее повторить. Похвастаться пока хорошими результатами не могу, но процесс понемногу идет и это меня радует.

Хочется поблагодарить одноклассниц, с которыми мы вместе разделили маленькие победы и поражения в процессе освоения программы класса. Отдельная благодарность всем наставницам класса (а их было немало) за слова помощи и поддержки, за возможность разобраться в непростой теме класса.
Попрошусь в девятый. (d2)
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #653 : 08 Ноябрь, 2014, 23:23:51 23:23 »
Блистательная Очаровашка, 8 класс оказался таким важным для тебя, раз помог вытащить на поверхность столько скрытых конфликтов - зато теперь они оказались видимыми, а значит, поддающимися проработке. Конфликтогены ты свои распознала, работа над ними идет, я-сообщения стали удаваться - отличные итоги!
А уж как хорошо поработала с письменными заданиями! И так приятно, что поддержка одноклассниц оказалась нужна и заметна.
В целом в конце класса остался такой неприятный осадок от себя, от своих гневных мыслей, эмоций, от того, что не даю спокойно жить себе и окружающим.
Уверена, это чувство пройдет, ведь ты уже начала справляться с таким своим мироощущением и замечаешь изменения. Ты так блестяще могла распознать истинные причины конфликтов и понять, что именно их вызывает - а это прекрасное достижение.
Отчет принят, успехов в 9 классе!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #654 : 09 Ноябрь, 2014, 15:42:20 15:42 »
Добрый день!

Мой итоговый отчет за 8 класс.

Уже на 5 –й учебный день я написала в отчете следующую фразу:
Р.S. Вначале класса я думала, как я буду здесь учиться? Ведь здесь то, что я избегала всю жизнь - конфликты...!!!!  (d16) (d16) (d16) Но теперь, когда мои страхи - на бумаге, когда я начинаю познавать конфликты изнутри, всё оказалось не так уж страшно. Даже интересно! И когда ушло это напряжение, я вдруг поняла, что давно мечтала о таком классе - ведь в нем есть, что мне нужно: и шары, и позитивочка, и языки любви, и ипостаси, и мои дорогие радости и что-то новенькое и интересненькое!!!!  (d38) Круговерть, но захватывающая! Люблю 8-й класс!  (d40)
Слова оказались удивительно точными: именно в этом классе началась настоящая карусель событий (переезд в новый офис, новая обстановка и новое место, ко мне неоднократно приезжали гости, и сама я совершила несколько поездок с родными и друзьями, море встреч и впечатлений), я порой даже отчеты выкладывала по нескольку сразу, потому что банально не хватало времени.
В начале месяца я выделила конфликты и людей, с которым натянутые отношения. Их оказалось 5 (мама, ЛМ, коллеги О., И., А.) - открыто-агрессивные конфликты, по определению. Я очень рада,  подводя итоги класса,  отметить благоприятные изменения. Мама.     Мне казалось, что «спуск» конфликта дает именно мама, когда ее что-то не устраивает в моей личной жизни, в том, как я делаю то или иное дело.  Оказалось, что не только мама всему виной. (d16) Я сама в 50% случаев «давала толчок», начиная с обвинений в том, чего она для меня не делала, хотя другие мамы делали. Казалось, эта ситуация между нами будет вечно, ибо затихал один конфликт, через некоторое время разгорался другой. Но случилось неожиданное событие. Когда я проходила 28 учебный день, я вновь «сорвалась» по-крупному, хотя до этого я научилась контролировать свои конфликтогены. На удивление, мама говорила со мной спокойно, и в я-сообщениях. Признав, что, возможно, в чем-то и ошибалась в прошлом, мама сказала в ту ночь мудрую фразу: «Может, оно и так…Может, надо было и по-другому. Но я одно знаю: к чему сожалеть о прошлом? Все равно уже ничего не изменить. Оно было. И всё. И, между прочим, я своих родителей, несмотря на трудное детство, никогда ни в чем не винила.» И тут я призадумалась… Наутро сходила в храм, был большой праздник – день Казанской иконы Божией Матери.  Я исповедалась и причастилась. На исповеди мне был дан совет. Я не могла сдержать слез. А когда вышла из церкви, на меня вдруг «нашло», и я неожиданного осознала, как  сильно зацепилась за прошлое, за возможности, которые упущены…Я поняла, что так больше нельзя, что мама права – это будет в прошлом. С того момента между нами что-то поменялось. Я перестала жить с ощущением конфликта между нами. Словно что-то щелкнуло внутри и изменилось. Хотя внешне всё выглядит как обычно, но есть ясное ощущение, что как прежде, уже не будет. Исчезло напряжение. Коллеги по работе О., И., А.   Не выношу, когда мной «повелевают». Из-за этого у нас с ними и был конфликт. Я «установила границы» и молчаливо их оберегала.   Что изменилось: с коллегой О. -  мне удается избегать конфликтов, удается не реагировать на её провокации. С Коллегой И. – больший прогресс, я применила «антиконфликтогены» - т.е. действия и слова прямо противоположные тем, что держали напряжение. И как следствие – отношения потеряли напряженность, а дорогие мне границы сохранились. Перемирие или мир? Надеюсь, что мир. Коллега А. теперь далеко. Но еще до переезда я отметила, что между нами нет напряжения, потому что она сама стала по-другому себя вести.  С ЛМ   всё разрешилось само по себе, видимо, с его стороны это просто была обида. 
В начале класса я выделила для себя несколько целей, что я  хотела бы:
- перестать бояться конфликтов;   
- уметь грамотно вести себя во время конфликта, разрешать конфликт;
- найти истинные причины конфликтов с мамой, попытаться найти решение;
- разрешить  текущие конфликты;
- научиться предотвращать конфликт, «видеть» развитие ситуации в конфликт, чтобы избегать конфликтов с людьми, с которыми нежелательно конфликтовать (представители власти, должностные лица правоохранительных органов и т.п.);
-научиться активно слушать.

И у меня получилось! Страх перед конфликтами исчез почти сразу же, как только были освоены  Я-сообщения. А всё остальное добавилось потихонечку. Азы пройдены! Я действительно могу предугадать конфликт, могу помочь кому-то разрешить конфликт, мои отношения с родными, коллегами, ЛМ улучшились весьма существенно.
А еще мне вспомнилось…. Когда читала лекцию класса, очень удивилась, увидев фразу о том, что человек, который боится конфликтов – боится близких отношений, что без прохождения конфликта их просто не может быть. Знаете, а ведь это очень верно! Да, я боялась конфликтов, потому что они причиняли слезы и боль. НО! Именно после  серьезного конфликта у меня завязывалась с человеком самая близкая дружба, потому что мы сначала покричим друг на друга, а потом начинаем говорить «по душам»... Я заметила эту особенность давно, но думала – это просто случайность. Верно и то, что тот человек, с кем я ни разу не поссорилась из-за чего-нибудь, никогда не станет по-настоящему близким другом. А вот те, с кем мы прошли «по полной» – это на всю жизнь! 

Конфликтогены 
Выделила целый букет, многое контролировала, даже то, что было мне свойственно  до ШЖС. Всего я выделила и контролировала 27 разных конфликтогенов. Но выяснилось, что «не так страшен  (d46) …, как его малюют». В действительности, самые типичные для меня следующие. Превосходство. Спусковой для конфликта оказалось поучающая интонация, «ты-сообщения», причем  «превосходства» своего я при этом даже не замечала…Вон он корень проблем-то.   Решением оказалось переключаться в диалог на Я-сообщениях. Ярлыки.   Ярлыки – это то, что до моего сознания дошло мгновенно и прежде чем «ляпнуть» совсем даже безобидное «ты совсем как моя мама, такая же жесткая», я открываю рот, и закрываю, или говорю что-то другое.. Просто я раньше не задумывалась о том, что такое может породить как скрытый, так и открытый конфликт, но теперь слежу..  Жертвенность. Я часто использовала эту позицию с мамой (как торг). Но, мне кажется, теперь это будет значительно реже. Агрессия. Здесь всего понемножку бывает, включая ревность. Но теперь я знаю свои конфликтогены «в лицо» и могу их контролировать. Язвительность. За неделю до окончания класса я выявила то, что назвала «скрытый провокатор» - интонация, которая выдает тайные мысли. Это выявилось благодаря маленькому мальчику, который,  выслушав мою скрытую язвительность под маской заботы о процессе его купания, просто сказал: «Ты – плохая». Я люблю детей и такое вообще никогда не слышала, поэтому удивилась сначала, но почти сразу все поняла.  Я слежу теперь и за голосом,  и за интонацией. В этом очень помогает диктофон.

Я-сообщение:   
Этот чудесный инструмент я начала использовать почти с первого дня. Не ожидала, что он действует просто магически. Так случилось, что я предпочла сразу не писать Я-сообщения, а говорить ими. Теперь даже в обычной речи стала их использовать, избегаю «ты-сообщений». Но бывало часто, что мне приходилось писать Я-сообщения «постфактум», после конфликта, или проговаривать на диктофон. Но они всегда работали. Даже «постфактум» они снимали напряжение, и это было заметно уже на следующий день. 

Обратная связь:   Техника обратной связи была знакома мне еще до 8 класса, поэтому я могла активно ее применять. Проблем с ней не возникало. Но я учла совет наставницы по классу: давать обратную связь, когда о ней просят, чтобы избегать конфликтов.

Извинения  За время учебы извинялась 3 раза. Первый было спонтанно, не совсем правильно, но это была тренировка. Когда второй раз у меня получилось это по правилам, я испытала чувство гордости за себя! Вообще-то, до 8-го класса я извиняться не любила. Избегала этого, как могла. Из-за глубокой детской травмы. В детстве меня заставляли извиняться, но перед этим я проходила через полосу унижений, я воспринимала это как насилие. Да и случаи, за которые мне приходилось извиняться, по сути были дикими…Меня просто раздирало внутри от боли и негодования, когда приходилось проходить через очередное «извинение», как через круги ада. Немудрено, что я как огня, боялась и конфликтов, и извинений. Но с того дня, как извинилась перед другом, всё изменилось. Мой страх перед извинениями меня покинул сам собой. Может, потому что на сей раз извиниться - это был мой выбор и я сделала всё по правилам и от души?

Диктофон: Записывала себя тогда, когда было время. К сожалению, ни разу не удалось записать «живой» конфликт, но я на диктофон записывала так, как могла вспомнить, а после делала выводы. А иногда – записывала Я-сообщения – те самые, которые не успевала во время конфликта произнести.  Диктофон - это правда.   И лучший друг. Всего я сделала 15 записей.

УС, благодарности, хвалилки – По объемам – здесь наблюдается завидное постоянство: 3/0,5/0,5. По сути – УС писать стало тяжело. Сопротивление по утрам идет жуткое. Иногда даже ручка не пишет. Не могу вывести буквы, получаются каракули…Бр-р-р..И я начинаю нервничать. Но пишу. Как-то нет между мной и УС прежней дружбы, но в любом случае, занятие привычное, настолько, что даже если в нулевые дни я не пишу УС (бунт у меня.. (d28)), то все равно спустя время начинаю писать ДЧиЭ или просто дневник – потребность «выговориться» очень серьезная.  Благодарности пишутся всегда без проблем. Любимейшее занятие, которое пробуждает Дух Лучшего, окрыляет и выпускает в мир мою Любовь. Не могу сказать то же самое о хвалах. Всё же сидит внутри еще этот «червячок», говорящий голосом мамы в далеком детстве «а за что тебя хвалить?» Не всегда, но иногда подает голос… Но я пишу,  несмотря на него, и что интересно: если написала четверть странички «за что», остальная часть до половинки странички пишется очень легко, причем «какая я».  Радует, что эта внутренняя «борьба» происходит всё реже.

АБ – У меня давно вечерний дневник. Желания возвращаться к АБ и пересматривать ее на предмет что дополнить, нет. Даже не перечитываю. Ситуации для ГП давно лежат списком. А вот вести ВД мне очень нравится. Половина странички или целая – как получится. Это помогает лечь спать с хорошим настроением и ощущением, какой хороший был день, а какой наступит завтра…м-м-м… (d22) жду-не-дождусь! (d9)

ГП – За класс написаны 13 новых писем. Писать их стало легче. Был период, когда я боялась их писать из-за боли, раскрываемой в ходе первого письма. Я часто чувствовала опустошение после написания писем и страшную усталость – сразу клонило в сон. Но в этом классе  настроение изменилось: я стала писать с удовольствием и после написания ощущаю радость и гордость за саму себя. К сожалению, всё еще не могу пока привыкнуть писать сразу как ТриПГТАИ, потому что часто бывает так, что пишу 3 письма на работе (вечерняя жизнь очень активная: то тренировки, то встречи с друзьями, то с мамой посиделки и дела домашние, то выпечка, то еще что-нибудь  (d7) (d23) (d26) (d34) (d44) (d13)). Другого времени зачастую нет. Хорошо еще, что появилось такое чудо, как распределение заданий одного учебного дня на два календарных. Спасает! Итак, всего на данный момент у меня 80 ГП, из них: 30 – с АИ, полностью, а 50 – ГП без стульев и без АИ.   

АИ – Как же я люблю это задание! Особенно нравится мне, когда история складывается сама собой.  Иногда она складывается мгновенно, иногда приходится формулировать то, что я чувствую, чуть дольше. Но как бы там ни было, ситуации действительно «отпускают». И видение прошлого становится иным. Всего я написала 15 АИ в классе, а в итоге у меня в копилочке 30 таких историй.

Возвращение потерянного – За класс я отработала 8 ситуаций, всего их у меня теперь 18. Оказалось, что я очень   много «надумываю», и очень много «страхов», которые остаются после того или иного жизненного опыта. Но эта практика, которая стала для меня открытием в 7-м, в 8-м классе стала чем-то вроде «лекарства», которое я принимаю,  как только в нем есть нужда. Эффект от практики я чувствую не мгновенно, т.е. сразу ничего не происходит. Но спустя время я замечаю, что страха больше нет, например,  и понимаю – это как пролонгированный эффект, который со временем не теряется, а, наоборот, усиливается. Мне жить становится проще и легче.

Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — Я нечасто имею возможность пока включать духовную музыку, но ежедневное утреннее молитвенное правило стало моей привычкой. Я чувствую Бога рядом, когда молюсь. Я чувствую его защиту в такие дни.   Я заметила, что начинаю думать по-другому, в такие моменты я не ищу себя лучшей и у меня нет недовольства собой – я понимаю, что я - «именно такая»,   и что моя жизнь «именно такая», как и должна быть «именно сейчас». Это  -  прекрасное состояние мира и покоя в душе, ощущение благости, нежности  и огромной любви и какой-то необыкновенной самодостаточности.  Важным событием для меня стало то, что я  впервые получила возможность поговорить со священником вне исповеди. Это стало возможно благодаря моему начальнику, который пригласил своего духовного отца в наш новый офис – освятить его. Я  узнала много нового для себя и эта встреча оставила глубокий след в душе. Я очень рада, что за время класса мне удалось еще и побывать в святом месте, в Коренной пустыни, вместе с кумовьями и крестницей. Я приобщала к церкви мою крестницу, вернее сказать, просто вводила ее в тот мир, где она когда-то сможет получить духовное утешение, помощь в беде и радость бытия. Я ни на чем не настаивала, я говорила о своих ощущениях и рассказывала о своем опыте. Моя крестница меня очень внимательно слушала. Ей 13 лет. И нам обеим, как выяснилось, очень нравится запах ладана. Я чувствую глубокую благодарность нашей Школе за то, что благодаря ее программе, мои взаимоотношения с Богом стали настолько глубокими и возвышенными. Идя по курсу, я постигала многое, научилась понимать смысл некоторых обрядов, чувствовать их в сердце, многие молитвы знаю наизусть и мой прежний страх перед церковью исчез (я боялась в нее ходить, поскольку не была знакома с правилами поведения, не понимала богослужений). Даже по утрам люблю молиться, зажигая свечи. В моей жизни случаются удивительные события, по-новому раскрываются отношения с людьми… И всё это происходит тогда, когда я вместе с Богом.  И это удивительное чувство…
С - наставница —  Раньше ею была только мама. Но сейчас добавилась моя двоюродная сестра. Обе любят меня. Но сестра может дать совет как равная, а мама – сказать что-то очень-очень мудрое. Ценю любовь каждой из них и благодарна за всё.
D - дружба, игры — Удивительно то, что этот витамин присутствует в каждом дне. Необычно чувствовать, что он действительно меня наполняет (а, может, я стала сверхчувствительной?), я просто чувствую. Как эта светлая энергия «вливается» в меня, как в сосуд! Самое невероятное, что даже когда я не рассчитываю на это витамин, а  он все равно появляется! (d37) Т.е. могут неожиданно позвонить друзья или придут гости. Может забежать коллега и порадовать меня чем-то  интересным. Или соседи окажутся очень разговорчивыми. Даже незнакомые люди  - и те проявляют чудеса доброжелательности. Я уже не говорю об играх с детьми... 
E - общение с единомышленниками —   Иногда таковой является моя сестра. В последнее время мы с ней общаемся на одной волне. Иногда – моя коллега, с которой сейчас мы в одном кабинете. Она очень изменилась. Сейчас в ней больше «лунного», чем когда-либо, поэтому общаться с ней легко. Круг единомышленниц расширяется и это очень приятно! В начале 8-го класса одна девочка, которая учится в 6-м, попросила меня быть ее наставницей. Вот так у меня появилась еще одна единомышленница-подруга из ШЖС. И наш любимый форум, конечно же – на первом месте. Ибо с него все и началось. Я очень часто пишу что-то в беседках, свое мнение, или задаю вопросы. Беседки я освоила только с 7-го класса, до этого в них и не заглядывала. Но теперь я там - частый гость.
F – всякая всячина — Мои радости очень разнообразны. Еще 2 года назад я не могла о таком даже мечтать.   Я всю жизнь не слушала своих желаний, только чужие. Я осознала, что прислушиваюсь к своим в полной мере только сейчас, как осознала и то, почему я отрешалась от мира когда-то – ведь мир, в котором нет места моим желаниям – он действительно пуст. Мои радости вышли на какой-то другой уровень осознания…Если раньше я контролировала себя, чтобы не упустить что-то, то теперь большая часть моих повседневных радостей стала для меня привычной, стала потребностью, образом жизни.  Закончилась косметика – поменяла и не просто «выкроила средства», а купила «на радость». И никакого чувства вины за то, что дорогая. Даже наоборот. Есть возможность попробовать что-то новое – я пробую. Много спонтанного. Я стала смелее в своих желаниях, перестала их стесняться и могу говорить о них более открыто, как и о своих чувствах и настроениях.  Очень люблю баловать себя и радовать.   И то, что впереди еще очень много интересного – это огромная радость!

Пожертвование   Оно тоже стало частью моей жизни. Чаще других -  выпечка. И когда я попадаю в храм – я жертвую на свечи и богослужение, и тем людям, которые просят денежку у храма.  Это наиболее частые. Иногда я кормлю птичек и собачек. И еще – наставничество, как помощь школе.  Пока вот так, посильное пожертвование. Мечтаю о большем, но пока это в мечтах.

Позитивочка –  Я оставила этот пункт потому, что иногда испытывала небольшое сопротивление, когда ее пела ранее. Но здесь, в 8-м, почему-то оно ни разу не возникло,  и позитивочка стала привычной, наконец-то. Я использую любой подходящий момент. Главное, что она вселяет в меня надежду. 

Шар –  Новым стало то, что я стала чаще видеть свои шары. Раньше я видела их как бы внутренним зрением, а наяву лишь чувствовала, но теперь я всё чаще их вижу. Видимые всегда сияющие серебристые, как новогодние игрушки. А те, что вижу лишь внутренним зрением – другие, сияющие желтые, теплые, большие. Мне нравится это ощущение. Я дарила их в основном тогда, когда чувствовала в этом потребность (это ЛМ и маме, в основном), но еще чаще – когда, как мне казалось, кому-то грустно, или нужна невидимая помощь и поддержка (плачущему ребенку, например).   (d9) (d9)

Работа с ипостасями: , решила все же, еще месяц проконтролировать. И я очень рада, что приняла такое решение. Вроде, об испостасях я знаю все. Но убеждаюсь -  нет предела совершенству...нет границ познанию.
Хозяйка  –   Новое для меня то, что я начинаю думать «как Хозяйка». В ожидании  гостей,  я думала не только о  меню и чистоте, я увидела и другую сторону: за каким столом и какой скатертью гости будут сидеть, купила новые кухонные принадлежности, потому что хочу, чтобы дом в целом был красивым и уютным. И, разумеется, меня окрыляет «флай». Очень приятно быть Хозяйкой в своем доме.
Любовница –  Я стала мягче, неспешней, предпочитаю сделать все красиво, в чем бы оно не заключалось. Не стесняюсь говорить о любви, нежничать. Изменилось отношение к телу: я часто забываю о недостатках своего тела и замечаю лишь достоинства, причем это происходит само собой. 
Королева – В начале класса мне понравилась идея «позволить себе думать о дорогих вещах». Но она очень быстро переросла в практику «не только думать, но и приобретать». Ия чувствую в себе уверенность, что это именно так, как и должно быть. Даже нет ни тени сомнений о том, достойна или нет. Достойна и точка.  (d48) Эта ипостась открылась мне с очень новой стороны – она всегда «ставит точку» в выборе чего-то. Она стала для меня Высшей Наставницей.
Девочка – в начале класса я поняла, чего не хватает моей девочке – праздника.  Легкости, с которой начинаешь посещать разные места и получать новые впечатления. Я хотела  развивать в своей Девочке дух «праздника». И мне это удалось. Теперь у меня, пожалуй, даже более активная жизнь, чем я могу выдержать.   

Языки любви.   
Мамы: качественное время, забота, слова. 
Я продолжила практики, начатые в 7-м классе. Приятно то, что они стали просто доброй традицией семьи. И мама уже ждет, что я с ней посижу, или принесу что-нибудь из ее любимых лакомств. Она также очень рада моим похвалам, когда я говорю, как ценю то, что она делает. Как результат - она стала говорить мне больше добрых слов, чаще хвалит. И дважды в ней пробуждалось желание говорить со мной на моем основном  языке любви – прикосновение (она обняла меня, радуясь до слез моей покупке прекрасных  сапог на зиму и гладила меня по руке, когда я поранилась при переезде, - в обоих случаях в ней просыпалась нежность и это было удивительно). Это  - редкость,  и воспринято мною как весьма ценный дар.  (d9)

Языки любви + ипостаси.
Я не дублирую вышесказанное. Это новое ощущение для меня. Отрабатывая в 7-м языки любви мамы, я  обнаружила, что включение Королевы дает мне возможность  провести практики на качественно более высоком уровне. Я продолжила здесь, в 8-м. И уже не только с Королевой. Когда я включала ипостась, соответствующую языку любви, я словно входила в иное состояние.  Со временем такое включение стало неосознанным, автоматическим, позволило мне  чувствовать любовь в 4-х ее состояниях. Любовь в состоянии Девочки дарит совсем иные ощущения, чем Любовь в состоянии Хозяйки и рождает потребность совершать совсем иные действия.  И описать их непросто. Я попробую. Может, время изменит эти ощущения, но пока я именно так чувствую.
Любовь в состоянии Девочки в моих ощущениях огромна, бескрайна. Это как безграничный свет, льющийся в мир изнутри сам по себе, это шар, в котором нет границ. Любовь Девочки пробуждается, как новый день, и с первыми лучами солнца набирает силу. Вместе с пробуждением от сна природы, в гамме трелей и сумасшедших ароматов – так пробуждается Любовь Девочки – любовь,   обнимающая мир. В этом состоянии я чувствую потребность дарить бесконечную радость, организовывать праздник, раздавать шары направо и налево, не задумываясь ни о чем, словно растворяясь в своих чувствах, которые, как волна, накрывают всех на пути, «заряжая» бесконечной радостью. 
Любовь Хозяйки  очень теплая в моих ощущениях, но очень направленная. Она окутывает шаром, проходит через пальцы рук как лучик. Она греет и магически меняет то, к чему прикасается. Она не существует сама по себе, она обязательно для чего-то и для кого-то. Она рождает потребность заботы, свершений, преобразований. Пространство существует для этой любви. В этом состоянии всегда точно  знаешь, что нужно делать для других. Спокойная уверенность. Яркость дня, когда всем вокруг светло,  тепло, благоприятно и спокойно заниматься любыми делами. 
Любовь Любовницы для меня совсем иная. Если Девочка и Хозяйка  ее отдают, она словно струится из них,  то Любовница   - она ее притягивает. Несмотря на то, что в ней самой – источник чистой любви, тем не менее, любовь Любовницы всепоглощающая,  как магнит. Словно какая-то  невидимая сила притягивает в поле любви  людей и события.  И этот магнетизм – его ни с чем не спутать. Он сильный. Эта любовь, которая не отдается просто так, а набирает свою силу, как солнце в течение всего дня, чтобы на закате сиять так притягательно. Как лучик света за закрытой дверью. И вся эта сила принадлежит лишь тем, кто откроет эту волшебную дверь. А открыв дверь, они получат всю Любовь, которую бережет в себе Любовница для всех, кого она любит. Но даже в этом случае она ею словно окутывает, это любовь в своём поле. Как вечер обволакивает нас своим приятным  бархатным теплом и светом.
Любовь Королевы  В этом состоянии я чувствую способность одаривать любовью.  Королева не жалеет себя, она отдает всё, что в ней есть, без остатка, все таланты, все хорошее, но саму себя при этом не теряет. Ее любовь не светит,  и не греет,  и не притягивает, она незрима, но она – ощутима и это ощущение не оставляет сомнений – Любовь Королевы существует на самом деле.  Так и рождается Любовь Королевы: отдавая свою любовь, делясь всем, что в ней есть,   без остатка не хуже Девочки и Хозяйки,она может притягивать к себе не слабее Любовницы, но при этом она всегда остается божественной - как истинная  Королева ночи…

Я одно знаю точно: без нашей школы я не смогла бы пройти и сотой доли того, что уже за плечами.  Я искренне благодарна Графине Кисточке за эту чудесную идею, которая когда-то получила жизнь на просторах всемирной сети, за все вебинары, которые вы делаете для нас, за все ваши старания. Я, по мере сил, старюсь проекту помогать, понимая, что тот шанс, который выпал мне – это счастье, которое может быть еще у многих женщин. И я рада быть здесь, с вами, мои дорогиевсе, кого я успела узнать, с кем успела познакомиться. Я благодарна вам всем за тот мир, который мне подарен вашими общими усилиями и за все то хорошее, что я смогла раскрыть благодаря вашей заботливой поддержке и вниманию.
Благодарю вас всех! (d2)

Прошу перевести меня в 9-й класс.

• *
« Ответ #655 : 10 Ноябрь, 2014, 15:30:19 15:30 »
Как уменьшить претензии и ожидания к окружающим, а заодно и к себе. Умом я понимаю что это надо сделать, но вот как пока не понимаю.

Очаровашка, миленькая, ты вебинар про маму и дочку не проходила? он последний у меня.
Претензии чаще всего оттого, что не прожиты как следует симбиоз и сепарация с мамой. Ты посмотри отзывы, присмотрись.
Если чуйка промахнулась, деньги вернём)))

Наверное впервые за много лет жизни у меня появилось чувство благодарности к Богу за то, что я пока не вышла замуж.
На всё любовь Бога. Как хорошо, что к тебе это понимание пришло.
Отличная работа, миленькая!

Ирис,
потрясающие осознания и роскошный отчет))

Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #656 : 10 Ноябрь, 2014, 21:25:35 21:25 »
Iris, красавица, спасибо тебе за такой подробный и искренний итоговый!
Ты великолепно реализовала поставленные перед собой задачи. А как чудесно слышать, что у тебя пропал страх перед извинениями - это громадное достижение!
Отдельная благодарность  тебе за столь меткие наблюдения про ипостаси и любовь - такие вдохновляющие выводы!
Ты замечательно поработала, милая! Отчет принят, желаю успехов в дальнейшем обучении.

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #657 : 11 Ноябрь, 2014, 14:26:37 14:26 »
Добрый день!
Мой итоговый.
Как ни странно, учебу я начинала в восьмом с трудом, а заканчивала на радостях и легко, все же я шла по классу, сначала рассматривая и изучая задания, под конец класса уже все сложилось. Почти два месяца ушло на класс.
Конфликтогены:
Самое распространенное это молчание, работала с ним ЯС, очень помогает, уже есть большие плюсы, молчание уходит, так же присутствует ярлыки,  с сыном приманка и с мужем порой бывает. Превосходство, жертвенность, провокатор – проявлялось реже, я б сказала вообще нет.
Язвительность, агрессия, обидчивость- бывали временами, иногда я смотрела на себя со стороны и думала вот ненормальная женщина, потом понимала что уже хорошо что отслеживаю это, вижу анализирую, я продолжаю работать с этим.
Изначально я поставила себе клеймо, что я сплошной Конфликтоген, а по работе оказалось не так вовсе! Спасибо классу за такой прекрасный урок!
Я-сообщение: ЯС я всегда говорила, было несколько раз, что вынуждена была их прописать.
Обратная связь: Получаю и проблем с этим нет.
Извинения:мне не трудно извиняться, легко приношу извинения. Родных еще и обнимаю.
Диктофон: Записывала себя несколько раз, слушаю, голос мне нравиться, как говорю нравиться, легкие приятные нотки в нем. Разбирала и анализировала некоторые моменты и даже хвалила себя.
УС, благодарности, хвалилки: для меня это уже ритм жизни!
ВД – по немного, но пишу в основном по 0,5 страничек в день.
ГП – в классе – 25, всего 97
АИ – в классе – 17, всего 38
Возвращение потерянного – в классе - 20, всего 35
Витамины – было очень мало общения с наставницей, я это сильно переживала, но к концу класса я ушла с работы и сразу поехала к ней! Духовную музыку включала каждый вечер практически, молитвы благодарности тоже есть в витамине - любовь Богу. И большой шаг я сделала для себя в этом классе, я ушла с работы, так как сказал муж, я ему за это очень благодарна. В данный момент есть время для новых радостей для себя.
Пожертвование- желала всем счастье, и курирую. Вещи свои и детские отдавала в добрые руки.
Позитивочка- пою мантру особенно когда хожу(пешие прогулочки в одиночестве)
Шар  - наполняю им домашнее пространство, шлю близким родным, друзьям и незнакомым.
Ипостаси: сначала класса все четыре вместе, прекрасно включаю любую. Чувствую что все ипостаси во мне хорошо уживаются, над королевой побольше поработать бы хотела, вожможно надо было выделить ее одну для проработки, а я захотела все в комплексе.
Языки любви мужу - все хорошо. Самое главное он слышит меня!!!

Я от всего сердца очень хочу поблагодарить своих одноклассниц, наставниц. Принести большую благодарности Лиане Ивановне и всем трудящимся в ШЖС! Спасибо девочки! (d22) (d40)

• *
« Ответ #658 : 12 Ноябрь, 2014, 18:22:45 18:22 »
Olga Sergeeva,
отличная работа! Успехов в 9-м!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #659 : 13 Ноябрь, 2014, 08:12:39 08:12 »
Очаровательная Olga Sergeeva!
Ты прекрасно потрудилась и замечательно, что тебе удается многое отследить и проработать. А уж как приятно, что диктофонные записи помогли тебе найти еще один повод для гордости собой и похвалить себя. Великолепные результаты по всем заданиям, они легко уживаются в твоей жизни, даря много поводов для радости. Прекрасные результаты! Твой отчет принят. Успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #660 : 16 Ноябрь, 2014, 12:04:29 12:04 »
Добрый осенний день , блистательные и  прекрасные  девочки!!!
Закончила 8 класс,итоговый отчет!
Для меня это долгий класс,много было сомнений.
У меня в этот период были "эмоциональные" качели, то резко вверх, то резко вниз.
Но это все проходило настолько внутри меня, что в сообщениях была кратка,чтобы не  отразилось на отношениях с окружающими.
Отработала с  кофликтогенами, хотя в перерыве конечно до работаю.  природу возникновения их у меня внутри поняла, во второй декаде обучения класса.Удалось отследить мои чувства и понять, что сначала нужно успокоится самой, а потом уже высказывать другим.
Очень для меня этот класс оказался полезным и в том, что я научилась отстаивать свои позиции, а не уходить в Жертву.
Конфликтогены:
Все абсолютно и превосходство, и провокатор, и ярлык - удалось почувствовать, понять как от них избавляться. Очень помогает то, что научилась смотреть на ситуацию со стороны и ставить себя на место оппонента.
Я-сообщение: 10 .Их польза видна !!! Я даже уже думаю больше Я-сообщениями. Хотя раньше тыканье и обвинения были у меня полным ходом. А сейчас в голове разбирая возникающие ситуации, сразу сама себе даже Я-сообщения по поводу других людей, и это так хорошо выстраивает общение.
Обратная связь: да, конечно, я обязательно спрашиваю о чувствах и мыслях другого.
Извинения: 7 за класс
Диктофон: сделала за время класса пять раз, приходила домой и включала, а когда возникала ситуация, потом анализировала,первое время не очень получалось.
УС,хвалилки,благодарности-все в норме
писем за класс 15,всего 86
Возвращение потерянного - за класс 9
Витамины - это уже так плотно вошло в мою жизнь, что без этого нет ни дня. Причем все витамины,хотя не все прописывала,иногда просто хотелось лежать на диванчике в гостиной около камина,нежиться
ЛЭ скакало.то полное горлышко.то минимум чуть на донышке
Пожертвование - непременно,это обязательное в нашей семье
Мантра -  слушала,но редко.все чаще были молитвы и благодарности
Шар  - да
Языки любви родным продолжаю, все хорошо с этим.
Радости с делением по витаминам любви витаминки в норме все, и даже Наставница!
Ипостаси: сначала класса отрабатывала все четыре вместе.
Потом стала чувствовать, что три ипостаси у меня уже гармонично живут внутри, а Желанная стала остывать. Поэтому сосредоточилась на ней ,принесла много неожиданных сюрпризов для мужа

Благодарю всех за искренность и поддержку. Очень душевно и тепло !!!

Лиана Ивановна низкий поклон,  благодарность за этот проект, за помощь во всем, за то, что Вы у нас есть!!!

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #661 : 16 Ноябрь, 2014, 12:31:11 12:31 »
Вот и подошла к концу моя учеба в 8 классе. Это был самый долгий класс, училась я 2,5 месяца.
Тема конфликтов для меня абсолютно новая, осваивала ее как могла. Я не замужем, начальника у меня нет, живу с мамой и сестрой, обстановка дома теплая. Еще я в сентябре перенесла операцию, долгое время после нее сидела дома. Практики было маловато, но тем не менее многое для себя вынесла и многому научилась.Читала отчеты девочек, многое брала на заметку. (d10)

Конфликтогены
В той или иной степени все присутствуют у меня. Но самый "любимый"-превосходство. Работаю над этим, осознаю, что мы все разные и каждый из нас имеет право на несовершенства.
Я-сообщение- на практике получалось применить редко, но эффект почувствовала, однажды с подругой применила и прям в точку попала, она не обиделась, а наоборот лучше меня поняла. Так же  писала письменно на различные конфликтные ситуации из прошлого. На бумаге конечно все получалась ладно и складно, но ничего тренируюсь , дорогу осилит идущий! (d10)
Обратная связь-была крайне редко и по-моему немного неуклеже, есть над чем работать.
Извинения-  с этим проблем у меня никогда не было. Мои извинения всегда искренни, после них всегда чувствую облегчение.
Диктофон- применить на практике не удалось, диктофона нет,  есть только камера на фотоаппарате , да и вообще у меня общения очень мало было за период обучения.Но я вспоминала прошлые  конфликтные ситуации: тон нравоучительный, выражениями иногда бью наотмашь, такие аргументы привожу, знаю куда бить, прям тяжелая артиллерия. Все то же превосходство лезет.Повторюсь, работаю над этим.
Какие выводы сделала для себя:
-Надо наполнятся ЛЭ, в противном случае лезет раздражительность и агрессия. У меня после операции слабость сильная была,так я однажды так накричала на оператора из банка. (d12)
-Тренировать Я-сообщения, эффект от них потрясающий.
-Один раз конфликт на работе я перевела в шутку, вроде нигде о таком способе не читала, но конфликт растаял, как мороженое в жару, и смеялись потом долго! (d45)

Тема конфликтов очень важная , интересная буду науку конфликтологию изучать дальше.

УС-стабильно 3 страницы или чуть больше. Бывали разные, то очень насыщенные и информативные, то ни о чем.
БЛ- -одно из самых любимых моих заданий, пишу прям из сердца. (d9)
ХВ- ну как себя любимую не похвалить, ведь есть за что! Тоже писала всегда без проблем.
ВД- тоже люблю это задание, иногда до 6 страниц доходило. Пишу все подряд, что само льется на бумагу, планы, мысли, идеи, анализ дня, какие то выводы, раздумья. Ну и конечно успехи за день отмечаю.
ГП- за класс написано 10 проработок, всего 71. В начале класса не пишутся, раскачка у меня происходит только во второй половине учебы, а уж потом как по маслу.Чаще пишу себе, прям надобность в этом чувствую.
АИ- 10 АИ, всего 71.
ВП- 2 за класс, всего 4. Вначале не чувствовала надобности в этом задании, уже в конце учебы поняла над чем надо поработать.

Витамины
В- Любовь Бога- благодарения,благодарения и еще раз благодарения. Учусь доверять Богу,  многолетняя привычка рассчитывать только на себя дает о себе знать, ну ничего сдвиги есть, желание идти дальше в этом направлении есть, остальное приложится. (d10)Кстати перед операцией я много работала над доверием Богу, и операция прошла отлично, врачи сильно удивлялись как я быстро восстановилась, называли меня огурец-молодец. (d10)
C-наставница- старшая сестра, она живет в Казахстане, общаемся в основном по Интернету, но она месяц у нас гостила, так что общение было на полную катушку.
D-дружба- скажу одно- вокруг меня много чудесных женщин: сестры, подруги, коллеги.
Е-единомышленники- много, это и ученицы школы и подруги.
F- прочие радости:
Перечислять все очень долго.У меня с этими витаминками все в порядке, авитоминоза точно не будет. Напишу чего нового добавила: смотрела много мастер классов и вебинаров на женские темы. Читала много информации по восстановлению организма после наркоза.Пробую новые средства по уходу за собой. Делала практику по уважению мужчинам.
Пожертвования: желала всем счастья, угощала выпечкой, навещала девочек в больнице, с которыми лежали в одной палате, отдавала свои старые вещи.
Шар- немного, так как слабость после операции.
Позитивочка - по-разному, иногда чуть-чуть, иногда много.
Ипостаси:
Работала над всеми ипостасями. Работой довольна. В разных ситуациях я разная: то милая и беззащитная Девочка, то сдержанная Королева.Хозяйка на высоте: много готовила новых блюд, начала расхламление.

Учиться мне очень нравится, чувствую в себе изменения и они меня радуют. 20 сентября был год, как я начала учебу. Огромное спасибо Лиане Ивановне за нашу школу, огромное спасибо всем администраторам, хозяюшкам, наставницам , всем-всем-всем.

Я с огромным удовольствием продолжу учебу!!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

• *
« Ответ #662 : 16 Ноябрь, 2014, 14:46:16 14:46 »
О, сразу два отчета за день! Так приятно!
Умницы, девчата. Отличная работа. Успехов в 9-м!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #663 : 16 Ноябрь, 2014, 20:27:05 20:27 »
Девочки дорогие!  Samarochka и Тамарароза! Вы прекрасно потрудились, поздравляю вас!
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #664 : 16 Ноябрь, 2014, 23:05:04 23:05 »
samarochka, поздравляю тебя с окончанием 8го класса!
Замечательный у тебя открытия и перемены в связи с приживанием в жизни я-сообщений! Теперь надо закрепить успех и внедрить их окончательно в жизнь.
С качелями эмоциональными видимо есть взаимосвязь с аналогичными перепадами в ЛЭ. Ты анализировала с чем это связано и что стимулировала утечку?!
По заданиям из предыдущих классов все хорошо!
Дорогая, уточни, пожалуйста, свою работу по АИ и АБ!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #665 : 16 Ноябрь, 2014, 23:10:29 23:10 »
Тамарароза, отчёт за 8 класс принят.
Дорогая Тамарароза, с каким удовольствием я вновь читаю твой итоговый отчет, какая ты умница, уже и 8й класс закончила!
Как и прежде ты вдумчиво и глубоко подходишь к заданиям даже с учетом специфики их освоения! Уверена, что в дальнейшем ты отточишь все навыки до совершенства.
ПО пиьменным заданиям все превосходно! Количество проработок соответствует норме.
Пусть витамины тебя питают всегда и как можно больше!
Будь здорова, дорогая, и добро пожаловать в 9й класс!

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #666 : 21 Ноябрь, 2014, 13:45:52 13:45 »
добрый день

Итоговый отчет за 8 кл.

Очень тяжелый для меня класс, ползла еле-еле. Тема конфликтов шла с большой пробуксовкой, отмалчиваться всегда проще, чем сказать, что ты думаешь, но, по-моему, к окончанию класса стало легче высказывать свои обиды и с удивлением обнаруживала, что для мужа это открытие- мои эмоции )

За время учебы у меня в классе произошло несколько событий, очень важных для меня.
Я вышла замуж после 5 лет совместного проживания с мужчиной. Я исповедалась первый раз в жизни.
Начала делать поклоны маме, очень сложно, протест лезет наружу и еще куча всего невеселого, но поставила цель доделать до конца, так что еще в процессе.
Открыла для себя радио «Вера», церковная направленность, слушаю с удовольствием

Я-сообщение: с ними подружилась, и пусть не всегда получалось озвучить их по формуле, все равно радовалась, что вообще открылась

Обратная связь: - надо еще поработать
Извинения: не проблема, извинения произношу с легкостью

Диктофон: -нет

УСЫ, благодарности, хвалилки – без них никуда, усы  уже неотъемлемая часть жизни
АБ – с удивлением обнаружила, что пропустила важные этапы своей жизни, так что по-прежнему пишу дальше )
ГП –   за класс 11/всего 70

Альтернативная история –  11/15
Возвращение потерянного
–  9

Ипостась:
Королева – получается, но хочется поработать еще

Пожертвование – с этим туговато, надо продолжать дальше

3. Радости с делением по витаминам любви:
B - молитва Богу – начала читать акафист, купила несколько икон, продолжаю открывать для себя церковь 
С - наставница –общение продолжается, очень помогают ее советы, а еще мне помогла моя тетя, когда я психовала перед росписью )
F – всякая всячина -  купила себе несколько красивых домашних платьев и очень трогательную ночную сорочку )
Продолжаю с успехом себя радовать

• *
« Ответ #667 : 21 Ноябрь, 2014, 19:27:43 19:27 »
zmeyka,
акой отчет замечательный! Мои поздравления с заключением брака! Сразу хочется тебя пригласить в две темки - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4535.msg940419#new и в эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2648.msg957954#new
Великолепная работа!
Успехов в 9-м!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #668 : 22 Ноябрь, 2014, 00:45:02 00:45 »
zmeyka, отчёт за 8 класс принят.
Дорогая zmeyka, поздравляю тебя с окончанием 8го класса! То, что трудно даётся всегда для нас имеет большее значение! Ты большая умница, что закончила-таки класс, а он действительно ох как не прост!
Поздравляю тебя с бракосочетанием! Счастья вам с супругом!
С заданиями класса ты справилась, можно будет их доработать в следующих классах! С письменными тоже все хорошо!
Полноценно отдохни на каникулах и добро пожаловать в 9 класс!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #669 : 22 Ноябрь, 2014, 08:16:12 08:16 »
Доброе утро!
Отвечу на вопрос
Дорогая, уточни, пожалуйста, свою работу по АИ и АБ!
АИ всего 32 ,АБ уже давно написала,лежит на полочке,теперь только дневничок,пишу каждый день.Минимальное количество страниц 0,5.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #670 : 22 Ноябрь, 2014, 23:41:49 23:41 »
samarochka, отчёт за 8 класс принят.
samarochka, благодарю за дополнение!

Цветочка

• Гость
« Ответ #671 : 29 Ноябрь, 2014, 23:59:33 23:59 »
Добрый вечер!
 Я с итоговым (d21)
Месяц для меня прошел легко. Связано это с тем, что в основных заданиях класса я себя чувствовала, как "рыба в воде".
Конфликтогены, которые  хоть сколько-нибудь могут иметь отношение ко мне следующие: жертвенность, провокатор, приманка, обидчивость, агрессия (по отношению к ребенку). Я человек не конфликтный. А если подобная ситуация произойдет, - я сразу буду ее прояснять и решать (не откладывая, не боясь выяснений и т.д.). Единственная сложность раньше была такая, что бывает другому человеку надо «подуться», а это не по мне… Сейчас оставляю за ним такое право! В теме конфликтов мне легко потому, что имею какие-то индивидуальные особенности + проработки с психологом и проходила много тренингов (по конфликтам в том числе). Месяц выдался спокойным. Один раз только обида прорвалась на мужа, ну я вовремя ее осознала, проработала и все ок. Больше меня волнует, что по разным причинам могу злиться на ребенка, ну и это не пускаю на самотек, а разбираюсь и разобралась, в основном. Теперь только быть мудрой и дальше развивать сознательность. (d22)
Я-сообщение: про них я знаю давно, пользовалась периодически. Сейчас был огромный плюс, что помнила о них ежедневно и практиковала тоже. Спасибо.
Обратная связь: здесь все в порядке.
Извинения даются мне легко и очень по-человечески. Прибегала в этом месяце к ним, делала сознательно и с душой.
Диктофон: записей сделано 2, в общем – 2,5 часа (живой диалог). Прослушивать собираюсь на днях и анализировать основательно (на предмет всех возможных ошибок). Очень хочется совершенствовать свою речь.
УС, благодарности, хвалилки: пишу-пишу и еще раз пишу. Хочется или нет… Лень бывает конечно… Что касается похвалы понимаю, что не хватает не количества, а качества, что б чувствовать ценность, вес той похвалы. Вот прочувствовать - это всегда самое тяжелое.
 ВД – на это часто не хватает времени. В основном хвалы пишу.
ГП – в классе – 10, всего 72
АИ – в классе – 7, всего 42
Возвращение потерянного – в классе - 4, всего 12

Пожертвование – про это задание часто забываю, скажу честно. Периодически получается само собой и с душой. Что б вот так специально делать потому, что я знаю, что надо – нет.
Улыбка – для меня действенный инструмент, если мне надо изменить настроение, повлиять на самочувствие свое. Я оставила себе это задание, как напоминалку, что б в нужный момент не забыть, а воспользоваться.
Ипостаси и их развитие мне по-прежнему интересны. То, что есть, что получается и дается легко, мне описывать было не интересно. Я знаю, чего не хватает, и уже даже не лежу, а встала в этом направлении (мне нужна глубокая проработка, поэтому встречалась с психологом). Ну вот очень хочу, надеюсь, верю в результат, а пока буду наслаждаться процессом.
Витамины, они есть и это радует! Благодаря школе я поняла, что это не женская прихоть, а необходимость! И теперь я за ними охочусь просто (d27) Вот беру все, что могу в данных обстоятельствах, условиях, с данной собой. Я явно позволяю себе больше. Я прикасаюсь к творчеству, в сторону которого раньше и не смотрела. Я была на мастер классе и пробовала делать «канзаше», плела мандалы, училась делать розы из лент, вышивала крестиком, учу доцю петь украинские народные песни и т.д. Пребывая третий год в декрете, повышение ЛЭ - это самое актуальное  (d2)
Спасибо.

Леночка

• Гость
« Ответ #672 : 30 Ноябрь, 2014, 13:32:39 13:32 »
Цветочка, напиши, пожалуйста, хоть пару словечек про АБ.

• *
« Ответ #673 : 30 Ноябрь, 2014, 16:10:54 16:10 »
Цветочка, умница! Успехов в 9-м!

Цветочка

• Гость
« Ответ #674 : 30 Ноябрь, 2014, 22:28:52 22:28 »
Леночка, отвечаю на вопрос:
Цветочка, напиши, пожалуйста, хоть пару словечек про АБ.
АБ я писала очень интенсивно (благо, еще молода) и завершила еще несколько классов назад. Мне это задание нравилось по разным причинам. В связи с тем, что я психолог и в течении 10 лет посещаю психолога + много разных обучающих групп прошла, - все основные линии, ситуации, проблемы, интересующие вопросы проработаны. Поэтому, при написании ГП, есть моменты, когда я обращаюсь к АБ, ну в основном ГП пишу на актуальные вопросы. Сейчас, так сказать, веду АБ своей малявки даже.
Спасибо.

Леночка

• Гость
« Ответ #675 : 01 Декабрь, 2014, 08:08:59 08:08 »
Цветочка, великолепный отчёт!
Прекрасно, что тебе было просто с темой конфликтов!
А сделанная запись восхищает! Знаю, как сложно бывает её сделать!
Умница, что наслаждаешься процессом в развитии ипостасей!
И так замечательно, что учишь с доченькой народные песни!
Успехов в 9 классе!

Цветочка, отчет за 8 класс принят.

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #676 : 01 Декабрь, 2014, 09:52:24 09:52 »
Добрый день всем!
Вот и 8 класс пролетел!
Действительно, пролетел,особенно по сравнению с тяжелейшим седьмым,в котором я сидела 3 месяца...Но,думаю, именно он дал мне самое большое развитие,и сильно изменил и меня, и мою дальнейшую жизнь...
Так что 8 после него- легкий и счастливый.
Человек я неконфликтный.Из списка конфликтогенов можно в небольшой мере отнести к себе молчание, язвительность,и обидчивость, но только в совсем уж сложных ситуациях. Сейчас,изредка еще обидчивость вылезает, но так, совсем чуть-чуть,и достаточно редко. Впрочем,после прохождения Марафона прощения в 4 классе, она у меня постепенно тает, и тает...Скоро растает совсем. (d27)

Я-сообщение: достаточно несложное задание,и, после произнесенных первых двух-трех, остальные идут легко и свободно. Но, что самое удивительное, они стали у меня применяться не только в конфликтных ситуациях, которых, впрочем,за класс,практически не было, разве что в зачаточном состоянии,которые я гасила в самом начале правильным (осознанным) поведением. Мне просто стало легче высказывать свои мысли. В конце класса я даже смогла рассказать Любимому о той детали происшедшего с нами 4 года назад важного события,  о которой он не знал...Он молча сжал мою руку,и ему тут же захотелось сделать мне приятное. Помочь. Поддержать.
Обратная связь: получала всегда
Извинения: извиняться мне тоже стало гораздо легче после Марафона Прощения,так что 8 класс мне в этом не добавил ничего. Собственно,и не возникало таких ситуаций, чтобы была необходимость приносить извинения.

УС, благодарности, хвалилки
Благодарности и Хвалилки пишу потому,что надо.Глубокой внутренней потребности нет. Иногда накатывают такие чувства сильной эмоциональной волной, но тогда их как-то не хочется писать.Просто проживаю их. Правда, когда пишу, тоже было 2-3 раза за весь год обучения, и тогда пишу по странице,и даже больше. Но это единичные случаи.
А вот с УСами беда.
Любимейшее задание с самого первого раза, которое так поддерживало в течение многих месяцев,которое лилось легко и вдохновенно по 9-11-даже до 15 страниц порой доходило...Которое писала не пропуская ни дня (хотелось), даже в каникулы...
И всё. Ступор.Уже достаточно давно. Нацарапаю 3-4 страницы,даже, порой,не каждый день,и всё...Не хочу.
Но еще надеюсь, что эта любовь вернется... (d19)

АБ - пишу не каждый день, но достаточно регулярно.Написано уже более 600 страниц, Я пишу много,подробно,и,в общем-то, уже подошла к сегодняшнему дню. Но иногда возвращаюсь к прошлому. Хоть и нелегко...
ГП - 10/79
АИ - 11/30
Возвращение потерянного - 0/2
не идет у меня эта практика.Не ощущаю...

B - любовь Бога — то ощущаю, то не ощущаю. Периодически...
С - наставница — есть, но встречаемся и разговариваем крайне редко,хотя поддержку от разговора ощущаю практически всегда,и она всегда оказывается права, по прошествии времени...
D - дружба, игры — да,довольно часто
E - общение с единомышленниками — тоже достаточно
F – всякая всячина — Стараюсь баловать себя всем, чем можно. Всегда знаю, чего я хочу,и что не хочу. Если есть хоть малейшая возможность -удовлетворяю своё "хочу",и это радует. Если нет такой возможности у меня,обращаюсь с просьбой к тому,кто может это выполнить...Очень часто получаю. (d2)

Пожертвование огромное внутреннее желание отдать приходит достаточно часто,но касается оно, в основном, нематериальных вещей, поэтому и пожертвования случаются периодически.Часто только пожелание всем счастья.

Шар каждый день, с любовью, давно.

Работа с ипостасями:
я над ними уже не работаю, просто чувствую их, и они уже практически сами включаются, когда какая нужна...
Ну а результаты...
Когда в 5 классе я начала работу на Девочкой,я даже подумать не могла,что услышу то, что услышала вчера от сына: "когда ты просишь, как пятилетняя девочка, я совершенно не могу тебе отказать,ну хоть тресни..."В нем,наконец,стала проявляться настоящая мужская энергия. Это чудесно...
Еще недоставало Королевы, но в 8 классе со мной произошел интересный эпизод в автобусе, в котором я поняла, что когда я ЧУВСТВУЮ себя Королевой, другие люди это так же хорошо чувствуют, и относятся ко мне именно так. Хотя,вспоминаю,и в 7 такие озарения случались...
Наверное,в общении с Любимым я все-таки мало Королеву включаю. Анализируя наш вчерашний разговор о моем обучении в ШЖС, понимаю. Нет, речь была вовсе не о Королеве. Вообще-то о Дневнике Послушания. На что он категорически заявил: "Мужикам не нужны послушные собачки".
Впрочем,это пока только догадка, не подкрепленная внутренней уверенностью...
Языки любви:
это я знала давно,и это всегда было легко, потому что у меня с Любимым языки любви совпадают абсолютно... (d21)

Очень хочу учиться дальше. Прошу перевести в 9-й!
Спасибо.
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

• *
« Ответ #677 : 01 Декабрь, 2014, 10:25:43 10:25 »
Соната, отличная работа, успехов в 9-м!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #678 : 01 Декабрь, 2014, 10:28:59 10:28 »
Дорогая Соната, поздравляю тебя с окончанием такого сложного 8 класса! Я очень рада, что ЯС прочно вошли в твою жизнь. Умение просить прощение и давать обратную связь - это золотые умения, на которых строится конструктивное общение. Здорово, что ты так много работала над собой на марафоне прощения. Как видишь, плоды твоих усилий не пропали даром.
Мне жаль, что у тебя сейчас затык с благодарностями и хвалами. Наша жизнь - это чудо, и важно видеть чудо каждого дня и себя как прекрасное творение Бога. Желаю тебе перейти на новый уровень взаимоотношений с Творцом и замечать красоту каждого мгновения своей жизни.
По поводу ВП - у меня тоже сначала были нелады с этой практикой. А потом я стала воспринимать ее как маленький кусочек волшебства - в виде какого-нибудь образа либо потока живительной энергии восстановления. И она сейчас воспринимается как приятная игра.

Очень рада за твое общение с наставницей, за то, что умеешь переключать свои ипостаси. А радости все волшебные!

Соната, отчет за 8 класс принят. Добро пожаловать в 9 класс!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #679 : 01 Декабрь, 2014, 21:41:28 21:41 »
Итоговый за восьмой класс

Восьмой класс длился 2 месяца 10 дней. Уже быстрее чем седьмой и это радует. Почему так долго? Да потом, что у меня никогда не было такой яркой, наполненной событиями жизни.
Поездка на фестиваль, походы в кино, день рождение Деда Мороза и много-много других замечательных событий, и среди них сложно выкроить время на отчеты. А через пару дней опять новые события, на фоне которых прошедший день уже не так ярок.  А еще сложнее на фоне этого замечательного настроения лезть и расковыривать душу печальными ГП.

Тема конфликтов довольна актуальна, и я понимаю, что то что мы начали сейчас - это капля в море, первые робкие шажки к нормальному общению. Но уверена, что начало положено.

Из конфликтов, у меня практически все открытые, скрытый один, но он из серии: я не знаю, что человек должен сделать, что бы я его простила.

Я сообщения - отличный инструмент, для разговора о своих чувствах. Главное о нем вовремя вспомнить.

Обратная связь - давала, самое главное тут не скатиться в непрошенные советы.
Диктовон - не сделала, т.к. когда уже на коне и с шашкой, о нем как-то не помнишь. А потом уже не актуально.

УС, Пишу, потому что надо. Все равно я их потом прочитать не могу.
благодарности, хвалилки нравится вспомнить приятные моменты за день.
АБ дописана в предыдущих классах, сейчас пишу вечерний дневник. по схеме 7 фактов + 5 эмоционально окрашенных ситуаций.
ГП - за класс написано 10 проработок и всего с начала обучения 71. В основном писала на свежие ситуации, коллегам. Пару раз писала маме, но это как окончательная чистка, потому что там осталась сущая ерудна - что-то типа на выпускной не приехала. Сделала интересное наблюдение - после того, как проработаны самые яркие болезненные ситуации, вылазит такая мелочь, а о тех ситуациях уже и не вспоминаешь.

АИ - за класс написано 10 историй.
Возвращение потерянного -  за класс 3. Мне нравится эффект от этого простого задания. Жаль я не часто могу уединиться для его выполнения.

B - любовь Бога
духовная музыка ежедневно звучит в моем доме, и заметила, что уже даже мелкий напевае5т ее. И молитва. Не так часто, как хотелось, но намного чаще чем раньше.
С - наставница Есть мама и есть старшие подруги, которые появились за этот год.
D - дружба, игры С этим проблем никогда не было - бои подушками, настольные игры, танцы.
E - общение с единомышленниками И на форуме, и по телефону и лично. И на фестиваль ездила.
F – всякая всячина — Этот месяц был просто наполнен творчеством.

Кому интересно, это мой отчет за творческий марафон Ирины Лакото:
http://vk.com/wall25167087_555

Пожертвование - деньги, время, забота, пожелание счастья.
позитивочка, шар вошло в жизнь достаточно прочно, забавно наблюдать, как автобус начинает ехать быстрее после шара, или скандал назревающий разрешается.  (d21)

Работа с ипостасями: Подзабросила это дело, делаю по накатанной. Надо бы что нибудь новенькое добавить.

Языки любви: Продолжаю практиковаться на муже и сыне, и интересно определять у окружающих.

Спасибо, Графиня, и все-все-девочки!

• *
« Ответ #680 : 01 Декабрь, 2014, 21:47:50 21:47 »
Отличная работа! приятно прочесть о твоих изменениях. Успехов в 9-м!

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #681 : 02 Декабрь, 2014, 00:24:05 00:24 »
Доброго времени суток всем!
Итоговый отчет за 8 класс.

В 8 классе я училась пять месяцев. Это был самый нужный для меня класс, самый трудный и вязкий. Сопротивление останавливало во всем, во всех заданиях. В начале класса я , как обычно, дотошно изучила программу и тут же принялась воплощать... У меня была серия конфликтов с мужем, с ребенком, с подругой, с воспитателем в детском саду. Большая часть из этих конфликтов была конструктивной, и наши отношения с близкими людьми перешли на более глубокий уровень. С воспитателем я напортачила... задавила её аргументами и эмоциями. Затем пошла отдача и уроки, в виде болезней и всяких проблем... Я осознала, насколько общение - важная часть жизни.

Структура конфликтов. Я провела тест -  диагностику конфликтного поведения http://bookap.info/psywar/solomin_psihologicheskaya_bezopasnost/gl48.shtm и выяснила, что в начале класса моей ведущей стратегией было "избегание", в конце класса циферки равномерно распределились, с небольшим перевесом "сотрудничества". Кроме практик ШЖС, дополнительно слушала тренинги Н. Шафрановой. Самым болезненным моментом была работа с моими конфликтогенами.

Я-сообщение. Очень помог совет вначале писать их на бумаге, для тренировки. Когда начинает получаться, сознание быстро схватывает идею и автоматически начинает ими говорить в жизни. Удивительная техника! Мне она очень нравится.

Обратная связь
. Спасибо близким, они быстро научили меня, что обратная связь должна быть по запросу.

Извинения
. С ними проблем не было, я легко извиняюсь.

Диктофон. К сожалению, ни разу не воспользовалась, хотя часто носила его с собой. Планирую все же начать им пользоваться.

УС. Как и раньше, дружу с ними. Без УС и день какой-то неправильный. Изменение  в том, что вхожу в состояние потока почти сразу же, уже не нужно расписываться по 2 страницы.

Благодарности. Чаще всего пишу благодарности Богу, иногда людям. В ходе учебы текст постепенно изменился, сами слова стали проще, и в то же время - уважительнее.

Хвалы. С этим заданием провал. Так и продолжаю испытывать внутреннее к нему отторжение. Немного полегчало, когда прослушала в одной из лекций о том, как правильно хвалить женщину. Оказывается, это целая наука, не "спортсменка, комсомолка, отличница", а "улыбалась, была приветлива, красиво уложила волосы". И даже знание теории не помогает сформулировать хвалы себе так, чтобы это не было искусственно и было по-женски. Всё тянет похвалить себя за мужские качества.

АБ
. Собралась уже огромная пачка бумаги. Не представляю, как это обрабатывать дальше. Меня пугает перспектива систематизации всего этого объема. Сам процесс написания АБ уже оказал помощь - многие пазлики встали на свои места.

ГП. Самое драгоценное задание для меня. Я бесконечно благодарна Графине Кисточке за этот изумительный инструмент. Пишу, и буду писать дальше. ГП - моё лекарство, советник, совесть и т.д......

АИ. Одно из тех заданий, которое делать точно надо, но не находится времени. АИ по написанным ГП в списке незавершенных дел.

Возвращение потерянного
.  В полном варианте делала практику мало, для меня она не была особенно эффективной. Упражнения с визуализацией показались отвлекающими от того настроя, который появляется после хорошо сделанной ГП.

Радости:
В - неспешно двигаюсь в этом направлении: часто заходила в церковь, общалась с женщиной, которая там помогает, дома молилась.
С - наставница моя, увы, ушла с форума (пусть у неё всё будет хорошо!). В жизни общаюсь с мамой и со свекровью, учусь почитать.
Д - так как я помогала открыть с нуля частный детский садик, то много времени посвящала организации процесса, заботилась о детях, играла и занималась с ними.
Е - Общалась с родителями деток, нашла единомышленников.
Ф - За предыдущие пять месяцев произошло столько неожиданных изменений.....
Я стала фрилансером (благодаря совету Наташеньки - Феи Луны, спасибо ей!). Узнала много нового и интересного и попробовала себя в таких ролях, о которых раньше только мечтала: писала статьи, делала кулинарные мастер-классы, занималась неймингом, делала фотографии. Разумеется, навыки общения и я-сообщений мне были очень полезны ведь приходилось много общаться в сети и в том числе на конфликтные темы.

Пожертвование
. По моим ощущениям, практика стабильно и естественно вошла в жизнь. Отслеживаю лишь свое отношение, чтобы не гордиться, чтобы это было просто нормой или долгом.

Позитивочка
. Не уверена, что поступаю правильно, в качестве переключателя чаще использую молитву. Песенки быстро надоедают(((

Шар. Окончательно поняла, что визуализация уводит меня "не туда". Делая шар, больше полагаюсь на внутренние ощущения, посыл любви, принятия, тепла. Трудностей не возникает, получается легко и от души.

Работа с ипостасями.  Больше всего внимания уделила Хозяйке. На данный момент, чувствую, маловато Девочки.

Класс закончен, и всё то, что недоделано, стоит на заметке. Инструментами владею, что и как делать, знаю. Прошу лишь время. И пустите меня в следующий класс, пожалуйста!)

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #682 : 02 Декабрь, 2014, 00:57:17 00:57 »
Прошу прощения, забыла указать:
ГП - 20/132
АИ - 14/49
Возвращение потерянного - 6/31

Благодарю за внимание!)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #683 : 02 Декабрь, 2014, 08:19:25 08:19 »
Яркая звездочка Merry_mood, поздравляю с окончанием 8 класса! Я рада, что тема конфликтов оставила глубокий резонанс в твоей душе! Улыбнуло про "печальные ГП". А если ГП воспринимать как флай-взлет для очистки души от обид и претензий? Возможно, тогда и не будет скрытых конфликтов, которые разъедают наше тело и психику.
Желаю и дальше практиковать ЯС и ОС, чтобы сбросить ненужный груз со своей души.
Творчество твое просто восхитительно! Я с удовольствием посмотрела твои работы. Рада за твои волшебные шары, так приятно было про них прочесть!

Дорогая Merry_mood, отчет за 8 класс принят. Желаю новых открытий и легкой учебы в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #684 : 02 Декабрь, 2014, 09:07:37 09:07 »
Искренняя и обаятельная marinaw, как я рада, что тема 8 класса оказалась важной и полезной для тебя! Благодарю за ссылку на тест, утащу в свою сокровищницу. Прекрасно, что за 5 месяцев тебе удалось уйти от избегания и начать сотрудничать! Очень рада, что ты научилась давать такие нужные и емкие ЯС, правильную ОС и извиняться по правилам! Уверена, что 8 класс будет тебя и дальше "догонять" только на пользу!
Количество написанных тобой ГП просто восхищает! Снимаю шляпу перед твоим трудолюбием! (d9)
По поводу хвалилок самой себе мне очень хорошую рекомендацию дала Леночка при комментировании моего итогового за 9 класс. Рекомендую воспользоваться.
Думаю, что ты не сильно ошибаешься, заменяя позитивочку молитвой, ведь смысл этого задания - убрать негативные мысли и настроиться на мирный лад. Однако все же попробуй найти для себя подходящий мотив.
Поздравляю  с приятными изменениями в жизни - то, что ты попробовала себя во фрилансерстве! Это прекрасная работа для наполненной женщины. Бесконечно рада, что пожертвование стало частью твоей жизни. Пусть в твоей жизни будет больше мудрых женщин-единомышленниц!
Чудесная marinaw, отчет за 8 класс принят! Желаю успешной учебы в 9 классе!
Дневник

• *
« Ответ #685 : 02 Декабрь, 2014, 11:39:53 11:39 »
marinaw,
отличная работа.
НАПИШИ ГП - почему тебе трудно себя хвалить. Это очень серьезный признак. Над этим нужно сильно работать.
Успехов в 9-м!

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
« Ответ #686 : 09 Декабрь, 2014, 14:45:06 14:45 »
Здравствуйте всем кто читает мой итоговый отчет за 8 класс
Удивляюсь тому, что в первые за все время обучения в школе не спешу выложить итоговый отчет…
Класс прошел спокойно, было много осознаний..

Конфликты и конфликтогены: когда слушала лекцию, попыталась сразу выписать все свои конфликты…и набралось всего 2 и то, как я считаю, надуманные. Я сама по себе не конфликтный человек, и раньше всегда у меня были скрытые конфликты..Я могла несколько дней подряд переживать из-за того, что кто-то мне сказал что-то обидное, или я что-то недосказала. Но за время обучения в школе, пройдя марафон баланса, написав ГП, я пришла к тому, что не могу сказать ничего о своих конфликтах. Люди меня окружают замечательные, я к ним с уважением отношусь и ко мне так же относятся..У меня нет никаких мыслей, негативных эмоций которые бы я не высказала..И вот большую часть класса промучалась я этой диллемой…Ну вроде должны же быть скрытые конфликты, ведь раньше были, а меня ничего сейчас не мучает, не задевает..Благодаря прощанию с ХД, становлюсь искренней с мужем и тех мучений, которые были раньше уже нет, я все переживания ему высказываю..Конфликтогенов тоже немного набирается..И вот это задание выявление конфликтогенов, помогло мне понять, почему с дочерью возникают конфликты. Учусь теперь общаться с ней с позиции ты ок и я ок..

Я-сообщения…сказала всего несколько раз за класс, но тренировалась и составляла на прошлые ситуации, которые вспоминала при написании АБ..Учила дочь говорить я-сообщениями

Обратная связь. Понравилось получать ее от родных и знакомых и самой с разрешения давать.

Извинения. Могу легко извиниться, понравилось правильно формулировать  свои извинения..

Диктофон. Несколько раз за класс и то просто разговор..Что услышала, все понравилось.

Ус. Удивилась я в этом классе своим Усам, давно так легко они у меня не писались..даже пару раз всплывали в них ситуации из прошлого, которые я тогда не прожила, закопала в себе негативные эмоции. Теперь благодаря Усам они проявились, написаны на них ГП и легче стало жить..

Благодарности и хвалилки, в 7 классе были с ними трудности, а в 8 решила сразу после УС писать их и проблем не было. Все писалось легко и в полном объеме.

АБ. Тут все без изменений. Тяжело, буквально по парочке строчек, лишь бы не ставить в отчете нет.

ГП – за класс написано 10, всего  73.  Нравится мне это задание, еще кучка ситуаций есть для написания, но времени никак не хватает..

АИ – Пишу, нравится, но не всегда получалось сразу выложить на форум. за класс написано 11, всего 38.
Возвращение потерянного – 5/13  замечательное задание, понравилось не только по ГП делать, но и просто в какой то ситуации, когда нужна уверенность в себе..

Радости
В – ежеутренние молитвы, благодарности своими словами в течении дня при любой радости. Ощущаю и чувствую любовь Бога в каждом моменте своей жизни.
С- очень душевно много раз общалась с наставницей (замечательной, творческой женщиной, счастливой женой и мамой 3 деток), очень ей благодарна за советы и поддержку.
D – дружба, игры. Из-за выхода на работу эта витаминка немного уменьшилась. Переживаю, что меньше времени теперь получается уделить своим деткам. Так сказать количество переходит в качество.
Е – общение с единомышленниками, так меня радует, что окружающие меня девочки постепенно все переходят в группу единомышленниц. Радуюсь за них и за то, что наше общение не только наполняет, но и помогает развиваться нам всем. Так интересно получилось, что встретила одну замечательную девочку-тренера, побывала на живых тренингах и получила очень много осознаний, много прочувствовала из всего того, что знала и ощутила чувство истинной наполненности. Теперь я знаю какая я могу быть, когда действительно наполнена ЛЭ. 
F – всякая всячина — много всего было и для здоровья и для души, эх времени бы побольше на себя любимую  (d23)….

Пожертвование – желала всем счастья по утрам. Поняла для себя в одной ситуации, что самое лучшее пожертвование, когда оно спонтанное. Каждый день можно увидеть в своей жизни ситуации для совершения пожертвования, главное не пройти мимо  (d14)..

Позитивочка – немного я позабыла это задание..Раньше оно мне помогало справляться с навязчивыми разными мыслями, а теперь и мысли не мучают, и позитивочка не поется  (d3).. 

Шар- привычное и волшебное задание..Когда наполнена, шарики сами легко получаются всем вокруг  (d9), а когда ЛЭ маловато стараюсь сначала накопить, а потом уж отдавать..

Работа с ипостасями: Девочка навсегда вошла в мою жизнь  (d2), так легко стало просить у муж что-то и благодарить его, Хозяйка моя меня радует  (d21). Поняла, что нужно развивать королеву  (d48), но тяжело получается. Идет сопротивление  (d3). Буду дальше с этим работать…

Вот такой получился у меня класс. Очень полезные знания я получила за время обучения в нем, расстраивает только то, что мало получилось практики..Но время у меня много впереди…целая жизнь, буду применять все. Благодарю всех девочек одноклассниц, наставниц (поняла какой это труд, побывав впервые наставницей) за поддержку, обратную связь. Огромная благодарность Графине Кисточке за все знания и умения которые я получила благодаря ШЖС.
Всем от души желаю счастья и любви!!!

P.S.  Подумала, что надо будет перед обучением в 9 классе сформулировать и записать себе намерение, чего я хочу уметь делать или какой я хочу стать после прохождения 9 класса.
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #687 : 09 Декабрь, 2014, 16:28:44 16:28 »
Прекрасная Marysholya, благодарю тебя за теплый и домашний итоговый за 8 класс! Здорово, что основная тема класса "Конфликтогены" уже не нова тебе, что многое ты проработала и уверенно движешься навстречу искренней девочке. Желаю только, чтобы твои "Я-сообщения" были на автомате, очень помогает такая практика в общении с незнакомыми людьми, при нечаянных обидах. Чудесно, что по-хорошему "подсадила" на ЯС свою семью.
Счастлива читать, что получился новый виток отношений с УС и Хв стали писаться гораздо легче и продуктивнее!
Оленька, по АБ рекомендую тебе еще раз прослушать лекцию 2 класса, ее первую часть, где говориться, зачем нам это задание. Я думаю, после прослушивание у тебя откроется второе дыхание на написание АБ.
Витаминки твои шикарные!
Про спонтанные пожертвования интересное наблюдение.
Желаю подтянуть позитивочку и найти новые горизонты в обучении.

Сверкающий алмаз Marysholya, отчет за 8 класс принят! Успехов в 9 классе!
Дневник

• *
« Ответ #688 : 09 Декабрь, 2014, 16:29:43 16:29 »
расстраивает только то, что мало получилось практики..
Ну ты сказала. Да чтоб мы так жили!  (d40)
Отличная работа! И хороший план на начало класса)))
Успехов в 9-м!

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #689 : 18 Декабрь, 2014, 22:18:53 22:18 »
Здравствуйте!
С огромным удовольствием пишу итоговый за класс.
Сколько счастья мне принес восьмой! Теперь он, наверное, мой любимый класс)
Проучилась в нем 4 месяца - с 1 сентября. Эти 4 месяца я осваивала свой статус студентки - учусь теперь в университете, это многое изменило в привычном укладе жизни. Появилась подруга (d41) и я очень счастлива, что познакомилась с таким светлым человеком.
Учеба занимала много времени, но теперь я привыкла и отношусь к ней гораздо легче. Вспоминаю только, как плакала из-за тройки  (d18) Неужели это была я?
Насчет заданий)
У меня был скрытый конфликт с мамой, который иногда вспыхивал яркими ссорами. Самое большое достижение месяца - это наш мир, согласие и теплые отношения.
За этот класс были: вебинар "Папины дочки", 40-дневная практика, много писем, извинений и ЯС :-)
И мне очень-очень приятно чувствовать мамину любовь, и так больно, что столько лет я была слепа и относилась к ней так невнимательно и эгоистично.
Конфликтогены: поначалу я молчала и держала все в себе, мысленно цепляя ярлыки, осуждая. Со временем эмоции выражать стало легче, гораздо. Я наконец-то поняла, что ХД - неэффективный способ жить и взаимодействовать с людьми.
Я-сообщение: сначала было очень страшно говорить о своих чувствах, писала ЯС вечером в блокноте. Потом понемногу начала говорить тем, кому доверяю. А сейчас уже совсем осмелела)
Обратная связь: все было хорошо. Надеюсь, разобралась с этим заданием.
Извинения: в общем легко. Вспоминаю только несколько ситуаций с мамой, когда приходилось буквально "ломать" себя, заставлять извиняться. И всегда радовалась тому, что решилась, мама реагировала с такой теплотой)
Диктофон: однажды записывалась, на диктофоне все было хорошо.
УС, благодарности, хвалилки - пишу. УСы каждый день, даже неотчетный. Хотя не всегда чувствую, что они "искренние" - иногда просто пишу банальности или фразу "я желаю всем счастья". А иногда приходят хорошие идеи. Благодарности люблю, особенно когда есть время без спешки поразмышлять о прошедшем дне и всей жизни, о всех тех подарках, которые получаю и не замечаю. Хвалилки начали писаться легче, чем раньше. Иногда даже с удовольствием)
АБ - формально дописана, пишу ВД - под конец месяца начала писать в форме ДЧиЭ. Несколько мелких ситуаций вспомнила и дописала к АБ.
ГП - за класс 15, всего 90.
АИ - за класс 15, всего 64.
Возвращение потерянного - 11 и 26.
ГП  - мое самое-пресамое любимое задание.
B - любовь Бога — больше молюсь. И хочу в ближайшее время исповедаться.
С - наставница — чувствую мамину любовь и тепло бабушек. Хочу больше служить им.
D - дружба, игры — мне очень повезло с одногрупниками - они чудесные, мы замечательно общаемся.
E - общение с единомышленниками — мне повезло с ШЖС) И с новой подругой мы часто обсуждаем вопросы психологии и религии.
F – всякая всячина — делала много подарков и себе, и близким. Это для меня новое и очень приятное) Много книг, прогулок, приятного общения.
Пожертвование в основном - шары и пожелания счастья, молитвы. На Новый Год буду участвовать в утреннике для деток с приюта)
Позитивочка очень мало пела. Хочу новую привычку - петь позитивку каждый день)
Шар легко и с радостью.
Работа с ипостасями: работала с ними, развивая Королеву и Любовницу, но внимания уделяла очень мало. Займусь в следующем классе, ведь всегда есть что шлифовать)
За этот класс я стала гораздо счастливее и искреннее, сейчас вижу поля для работы на ближайшее время - принятие мужского рода и яркость.
Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке за этот проект. Недавно я впервые порекомендовала девочке нашу ШЖС. Она спросила: "А что тебе это дало?" - и я осознала, насколько же много дает ШЖС.
Спасибо!!!
Всех тех, кто помогает этому проекту развиваться и расти, помогая людям с многих стран - благодарю!
Нашим восхитительным наставницам большое спасибо. Вы - такие вдохновляющие примеры!
С наступающим Новым Годом вас! (d42) (d40) (d2)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #690 : 19 Декабрь, 2014, 17:30:00 17:30 »
Очаровательная Танцующая под дождем!
Очень приятно, что сложный восьмой класс оказался для тебя таким позитивным (d21).
У меня был скрытый конфликт с мамой, который иногда вспыхивал яркими ссорами. Самое большое достижение месяца - это наш мир, согласие и теплые отношения.
Отличная проработка основных заданий класса завершилась закономерным результатом (d3). Очень приятно читать о твоих прекрасных отношениях с окружающими людьми - это показатель, что ты успешно осваиваешь программу Школы, умница Танцующая под дождем (d21).

Прелестная Танцующая под дождем, твой итоговый отчет за восьмой класс принят! Желаю огромных успехов в девятом классе!

• *
« Ответ #691 : 19 Декабрь, 2014, 20:21:22 20:21 »
Танцующая под дождем, отличная работа! Успехов в 9-м!
P.S.
Она спросила: "А что тебе это дало?" - и я осознала, насколько же много дает ШЖС.
Намекаю про темку "Год на форуме")))

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
« Ответ #692 : 19 Декабрь, 2014, 22:30:25 22:30 »
Всем доброго времени суток!
выкладываю свой итоговый отчет за 8 Б класс

Месяц прошел весьма бытро и незаметно. Раз и уже итоговый отчет. Класс был сложным и, наверное, впервые, я так сильно плавала по основному заданию. Проблема опять была в отсутствии поля для деятельности. Все-таки отрабатывать задания, тренируясь на начальнике и коллегах - это ерунда ерундовая по сравнению с отработкой заданий в семье. А если еще добавить к этому специфику моей работы (уткнувшись в монитор)... Все общение на работе, в большинстве своем сводится к "светским беседам".
Конфликтогены: Пыталась отрабатывать задание на коллеге, по нему отслеживала конфликтогены. Правда многие из них были в шуточках, и мы оба это хорошо понимаем. Но я подумала, что это не очень хорошо (так можно и привыкнуть) и решила потихоньку избавляться.  Конечно фиксировала и на других людях, но основное общение пришлось на коллегу.
Я-сообщение: Выше я уже писала  про разницу отработки заданий на коллегах и близких людях. Так вот, я-сообщения, в принципе задание не из легких, нужна практика, много практики, чтобы довести это дело до автоматизма. А я заметила еще вот какую вещь: можно что-то там потренировать на работе, но, когда ты однажды встретишься с близким человеком (например сестра или мама), то все эти наработки как ветром сдувает, как будто бы их и не было. А все дело в силе испытываемых чувств: когда тебе посторонний человек наступает на мозоль - это не так больно, как если бы это сделал близкий человек. В первом случае еще получается включить мозг и что-то из себя выдавить. Хотя бы "Мне больно". Хотя бы кривое, косое "я-сообщение". А вот те редкие случаи конфликтов с близкими, которые были, кажется, так и остались без грамотного "я-сообщения". Итог: для семейной жизни мне придется все это отрабатывать снова и с нуля. Плюс: я все-таки начала говорить о своих чувствах и это входит в привычку. Даже в одном разговоре при встрече с сестрой я не стала прятать голову в песок, а вела коммуникацию, апелируя своими чувствами и ощущениями. Тяжеловато, страшновато, но процесс немного пошел.
Обратная связь: тут нечего сказать. Правильно построеные я-сообщения всегда работают. Да даже однозвенные работают. А вот сама я ОС, вроде не давала. Ибо не просили.
Извинения: накосячить до извинений удалось только один раз (перед коллегой). Извинилась практически сразу. Правда не по форме (без последней части).
Диктофон: удалось записать дважды. В итоге, когда стала прослушивать, ничего не обнаружила, кроме того, что я опять заглатываю букву л (да что ж с ней делать-то!?). Кстати, порадовал голос и речь! Но это были опять-таки "светские беседы".
Прошла тест (http://bookap.info/psywar/solomin_psihologicheskaya_bezopasnost/gl48.shtm). Результаты:
Соперничество - 3
Сотрудничество - 4
Компромисс - 8
Избегание - 9
Приспособление - 6
Все так и есть. Я стараюсь идти на компромисс, я не люблю соревнования, но так же я не люблю конфликты и выпутываться из них, поэтому прячу голову в песок. Выход из всего этого - практика.
УС, благодарности, хвалилки, ВД - Здесь все стабильно, ничего нового.
ГП, АИ -  (10, 73) - меня радует, что ГП у меня получаются все более осознанные.
Возвращение потерянного - (16, 29) - благодаря девочкам обнаружила одно свое чувство, которое требует возврата, поэтому в этом классе активно налегала на эту практику.
Радости с делением по витаминам любви - каких-то изменений в этом месяце нет.
Пожертвование - курирование, желала всем счастья, денежная помощь. Жаль, что выпечку удалось сделать только один раз. Зато угощала коллегу едой из своих домашних обедов несколько раз.
Позитивочка: хорошо, что взяла это задание на контроль, потому что выяснилось, что оно у меня немного выбилось. Пришлось ставить на место.
Работа с ипостасями: в начале месяца начала с Хозяйки и Любовницы. Хозяйка была новой для меня ипостасей. Удивительно, что я сразу начала ее чувствовать, разобралась, что к чему. К концу месяца я налегала опять на любовницу, которую все никак не могу прочувствовать. Вернее проблема в том, что я не могу ее научиться включать вне дома. Все ипостаси для меня в этом плане понятны, кроме любовницы. Может с ней давно уже все в порядке (все-таки 4 месяца работы), но вот этот факт, проблема включения ее на людях в благости для меня все еще вопрос.
В общем и целом у меня сейчас какое-то удивительное состояние цельности и покоя. Не могу сказать, что это и от чего, потому что помимо заданий школы, в этом месяце я делала много практик из вебинаров (готовилась к марафону невест).

Хочу сказать спасибо всем, кто помогал и поддерживал меня в этом классе! Большое спасибо Лиане Ивановне и девочкам, трудящимся на благо школы!
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #693 : 20 Декабрь, 2014, 09:27:26 09:27 »
Очаровательная Ведьма!
Ты замечательно поработала в восьмом классе (d3). Очень интересно читать, как глубоко ты прорабатывала тему конфликтов. Я согласна с тобой, что есть большая разница в конфликтах с посторонними и с близкими людьми. Так же соглашусь, что незамужним девушкам в замужестве нужно будет эту тему прорабатывать с нуля (d3). Но то, что ты поняла механизм выхода из конфликтов - это уже большой плюс в твоем активе (d21)
В общем и целом у меня сейчас какое-то удивительное состояние цельности и покоя.
Великолепное завершение восьмого класса!

Прекрасная Ведьма, твой итоговый отчет за восьмой класс принят! Желаю огромных успехов в девятом классе!

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #694 : 22 Декабрь, 2014, 11:09:53 11:09 »
Добрый день, великолепные девчата!

Я так счастлива писать итоговый за восьмой класс!  Он был очень важный и интересный!

Конфликтогены: я была искренне удивлена, что практически все мои конфликты скрытые, а я считала себя совсем не конфликтным человеком! А чего стоят надуманные конфликты, я же искренне верила, что меня обидели, а не я придумала и теперь сама себе переживаю в свое удовольствие! Это открытие месяца! Я просто молчала и хранила все в себе, привычно навешивая ярлыки и скрывая свое недовольство и осуждение. Обижалась, жаловалась на непонимание, но тихо тащила все в себе.  Я стала по-другому относиться к окружающим, стала понимать, что мои ожидания не повод для обид.
ЯС: первое время сформулировать сообщение получалось не всегда правильно, поэтому для начала я просто писала ЯС на прошлые ситуации. Потом стала озвучивать, а к окончанию класса стало значительно легче формулировать и как-то проще озвучивать. И благодаря им стало вообще легче правильно формулировать мысли и желания
Обратная связь:  на спокойно и правильно сформулированное ЯС получала обратную связь и это очень приятно. Когда я даю обратную связь, надо быть очень внимательной, потому что всегда есть соблазн скатиться на не прошенные советы.
Извинения : мне не сложно извиниться, я понимаю, что в конфликте всегда есть вина двух сторон, я свою признаю и извиняюсь.
Диктофон:  записала несколько разговоров, все хорошо, голос спокойный и ровный, а вот во время конфликта записать так и не получилось, забывала я про это, а очень важно послушать. Это я еще обязательно сделаю
УС, благодарности, хвалилки  - эти задания для меня как родные, я без них уже не могу. УСы иногда дарят приятные идеи, то о чем как-то не задумываюсь днем, вдруг появляется в УСах. Хвалилки идут с удовольствием, вот нравится мне себя нахваливать, получаю от этого заряд энергии и счастья.
АБ  - дописала, пишу ВД, но иногда что-то вспоминается из АБ и я ее слегка дописываю
ГП  - за класс 10, всего 70.
АИ  - за класс 10, всего 70.
Возвращение потерянного  - за класс 4, всего 16
B - любовь Бога — благодарю, хожу в церковь
С - наставница  — я ей очень восхищаюсь, она такая светлая и замечательная
D - дружба, игры — общаюсь с подругой, играю с дочей
E - общение с единомышленниками — общаюсь в ШЖС, много общения дома с семьей
F – всякая всячина — ой, здесь у меня столько всего радостного, приятного и важного, я поняла как это важно в жизни и наслаждаюсь каждым днем
Пожертвование - у меня это шары, пожелания счастья и любви. Отдаю вещи нуждающимся, принимаю участие в акциях по сбору подарков для детей-сирот.
Позитивочка - я ее люблю и пою с радостью
Шар - дело привычное, всегда с любовью
Практики по языкам любви: очень важное и необходимое занятие. Я не уже не понимаю, как жила без этих знаний, ведь это так важно знать и понимать, и применять.
Работа с ипостасями: дело привычное, я их переключаю быстро и с удовольствием, вроде бы все гармонично и результатами я довольна.

Итак, подведу итог: За этот класс я стала гораздо спокойнее, уравновешеннее, так и хочется сказать - мудрее. Я пока не могу это сформулировать, облечь в слова, но то, что изменилась, я чувствую и мне это очень нравится.
И как всегда хочу выразить самые искренние слова благодарности Графине Кисточке  за этот потрясающий проект!
Благодарю наставниц, кураторов, одноклассниц - вы чудесные люди!
Желаю всем сказочного Нового года и Рождества! Пусть мечтается и сбывается!
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #695 : 22 Декабрь, 2014, 20:11:55 20:11 »
Восхитительная Moon!
Ты замечательно поработала в восьмом классе! Самое важное, что ты поняла, что конфликты в твоей жизни есть, и скрытые конфликты нужно выводить на поверхность, чтобы учиться правильно их решать (d21)
За этот класс я стала гораздо спокойнее, уравновешеннее, так и хочется сказать - мудрее. Я пока не могу это сформулировать, облечь в слова, но то, что изменилась, я чувствую и мне это очень нравится.
А еще, я так думаю, что ты стала больше любить и принимать себя такой, какая ты есть (d3).

Прелестная Moon, твой итоговый отчет за восьмой класс принят! Желаю огромных успехов в девятом классе!

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #696 : 24 Декабрь, 2014, 19:23:40 19:23 »
Здравствуйте Прекрасные Волшебницы!

Итоговый отчет

Конфликтогены: Мои конфликтогены – превосходство, молчание, язвительность.
Знание конфликтогенов и причин возникновения конфликтов не особенно отразилось на мне и я не могу сказать, что благодаря этому заданию я что-то изменила в своей жизни. Если быть честной, то в целом практически ничего не изменилось. В качестве тренажеров я использовала родителей и отца ребенка.
С родителями у меня нормальные отношения, были и до этого. С отцом ребенка мы не общались год, в этом месяце мне удалось вывести наш «скрытый» конфликт в открытый, мы даже встретились с ним. Умение осознавать, что человек совсем не то, что он говорит, что где-то у него есть душа, умение сохранять доброжелательный настрой, несмотря на его откровенную агрессию и угрозы  - не доставило мне особенной радости и удовольствия. Скорее внутри себя я почувствовала глубокую горечь и разочарование, можно сколько угодно рассуждать, что люди встречаются для развития друг друга, что благодаря его урокам я научилась быть сильнее, мудрее, что это бесценный опыт, который станет для меня залогом моего будущего счастья, но все же очень грустно, что ни смотря на все мои старания я не смогла подарить этому человеку ощущения счастья, доверия, не смогла доказать свою любовь, сколько бы я не говорила ему, что желаю ему только добра, я для него враг №1 в этом мире. Возможно, он меня любит, и его злость на меня, месть – от собственной слабости, отчаяния, боли. Одно я осознала для себя, что общение с ним для меня тоже невыносимо и изматывающе, негативно отражается и на моем здоровье, и на наших отношениях с ребенком и не приводит к конструктивной реализации. Похоже, разрешить наши разногласия, чтобы в результате все выиграли, и я, и сын, и он - можно только в суде.
Я-сообщение: Старалась использовать, легче всего - когда общаешься с человеком на равных, с подругами, с сыном. С родителями и отцом ребенка такой фокус не проходит, в их миропонимании у меня не может быть иного отличного от их мнения. С ними бессмысленно говорить, что я чувствую, почему и как бы мне хотелось. Порой мне кажется, что зная, что именно это и это причиняет мне неудобство, и мама, и отец моего ребенка, даже если хотели поступить иначе, сделают так, чтобы мне было хуже, чтобы доказать прежде всего себе, что они правы, на мой счет, поэтому я предпочитаю не делиться с ними своими чувствами/мыслями.
УС, благодарности, хвалилки, Вд – веду.
ГП – за класс – 10, всего - 74
АИ – за класс – 10, всего - 36 – мне нравится идея выкладывания и свидетельствования альтернативной истории, но порой трудно найти на форуме раздел, куда выкладывать АИ, поэтому они у меня накапливаются-накапливаются и я их уже оптом выложила в конце. Но само задание мне очень нравится, эффект я ощущаю.
Возвращение потерянного – 0/3/10 – в этом задании я не ощущаю терапевтического эффекта. Когда-то я очень хотела выйти замуж за своего единственного любимого мужчину, но сейчас у меня нет такого интереса к мужчинам, нет желания создавать новые отношения. Я не считаю всех мужчин предателями, изменщиками, обманщиками. Мне нравится принимать их ухаживания, заботу, но смысла в отношениях я не вижу – мне одной в 1000000 раз лучше, комфортнее, счастливее. Мне сложно представить себе мужчину, с которым мне было бы лучше, чем одной. Я не могу понять, что и зачем мне возвращать, ведь как таковой утраты то нет. Или утрата для меня столь велика, что я не могу себе признаться в этом. На данный момент это задание для меня малоэффективно.
Радости я люблю, стараюсь регулярно радовать себя, месяц от месяца мои радости становятся качественнее, дороже, лучше и эффект от наполнения себя более качественной энергией – более заметен – повышается чувство внутреннего достоинства, уверенность в себе, закладывается осознание, что я и мой сын достойны всего самого наилучшего, что этот мир для нас, все для нашего блага, что окружающие нас любят и принимают, Вселенная – дружелюбна и благожелательна настроена ко мне, мои желания достойны исполнения и я могу в этой жизни добиться всего, что захочу.
Пожертвование-делала, пока еще нет внутренней гармонии и радости от их свершения, потому что получается жертвы ради других значительно превышают траты на личные радости, но в моем понимании я так должна была поступить, это честно и правильно, а со следующего года начинаю радовать себя и сына с чистой совестью, по минимуму заботясь о жертвах на других.
Позитивочку пою, над ипостасями работаю, языки любви практикую, шары запускаю. Обучение в ШЖС мне очень нравится, с нетерпением жду перехода в новый класс.

Благодарю Лиану Ивановну за школу!
Спасибо всем девочкам, которые трудятся на благо школы – хозяюшкам, наставницам, кураторам!
Спасибо моим прекрасным одноклассницам за поддержку и заботу!
Всем любви, счастья, исполнения желаний! С наступающим новым годом!
(d9) (d9) (d9)
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Светланка

• Выпускница
  • Благодарности: 322
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #697 : 24 Декабрь, 2014, 21:11:47 21:11 »
Всем добрый вечер.
Сегодня написав последний отчет за класс , впервые решила не откладывать с итоговым.
Выполнение заданий получилось трудным. Преодолевала лень, Мой эгоизм достиг предела.Прошла класс за два месяца. Все два месяца муж был дома ( работает вахтовым методом) и отработка заданий происходила классическим методом. Ох и повылазило из меня....
Определила главный конфликтоген- превосходство. Конфликты мои имели скрытый характер. Переводила их в открытые.Муж не готов был к такому повороту событий и из него лилось все бурной темной массой .  Я-сообщения сначала воспринимались отрицательно, так как я обычно замолкала и выжимала из него своим поведением чувство вины.Поняла деструктвность этого поведения с моей стороны.  На помощь пришли Я- сообщения.Даже не самой формой подачи, а то, что в момент конфликта вместо того чтобы как собаке Павлова реагировать на то что он говорит в фоновом режиме я строила модель  Я- сообщения и ( о чудо!) как раз это мне и не давало включится в конфликт дальше.Проговорив я сообщение- была радостна, что я вообще это сказала. Теперь я понимаю, что причиной моей ХД явился страх самого конфликта ! Все оказалась так просто. Теперь я не боюсь никаких конфликтов, тк появился ключик. Я их просто заранее не боюсь !
По письменным заданиям. ГП( а я их сразу писала с АИ) проработала 10 , почти все из прошлых, чаще всего детских и юношеских ситуаций. Большое спасибо наставницам, что вовремя подсказали, а то бы я все еще отрабатывала текущие. Всего за обучение в школе написала 102.
УС писались со скрипом- только чтобы выполнить задание. Благодарности писать люблю. А вот с хвалилками себе - полный затык, просто силой воли выдавливала из себя строчки. Видимо предстоит с этим дальше разбираться. ВП не прижились пока, вернее на них уже вообще сил никаких не было.За класс всего 2.  Диктофон показазал - голос училки..... (d12) Тоже видимо предстоит работа. Сейчас наблюдаю за собой - как я говорю, все таки многолетний стаж руководителя за один класс не изличился.
Прорабатывала ипостаси все, но чаще просто наблюдала- кто я в данный момент времени.
Наставницу так и не приобрела, как и друзей-единомышленников. Наверно , все то же превосходство, оно ведь чувствуется всеми.Хотя со всеми окружающими добрые дружеские и искренние отношения. Главное - улучшились отношения с мужем. Вылазим из чувства вины по отношению друг к другу за то что навертели за 25 лет...

Весь класс предо мной стоял вопрос - для чего все это нужно, ведь достигнуть счастливой семейной жизни, это не цель, это только средство к чему -то новому, очем нет понимания, но есть ощущение, и дело ни в количестве материальных благ и хорошего отношения между  мужем и женой. И вот сегодня пришло понимание для чего. Я долго жила одна, жила безбедно, наслаждалась каждым днем без мужа, вновь соединившись, начались трения. Для чего ? Для спасения души нашего сына. Для того, чтобы он не наступал на те же грабли, что и мы, ведь решив проблему на своем, родительском уровне, освободившись от греха, даже пусть таким тяжелым путем- сыну  не нужно будет в будущем тратить силы  на его преодоления, он пойдет дальше, расчищая путь своему роду. А почему вместе с мужем ? Да потому что женщина знает  КАК, но у нее нет сил, а у мужчины есть силы, но он не знает как. Это тоже самое как женщина подходит к лежащему на улице больному, она знает как и где ему помогут, но чтобы дотащить его до больницы, кто то должен взвалить его на себя. Все просто. Только вместе. Но это трудно осознать, когда страсти и невежество переполнят умы двух людей.Эго просто не до спасения душ людей.
Огромная благодарность всем, кто был рядом, Лиане Ивановне, наставницам ! Огромная благодарность Богу и всем людям на земле !

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #698 : 25 Декабрь, 2014, 13:04:10 13:04 »
Открытая Asmodel, поздравляю тебя с окончанием 8 класса.
Я понимаю, что тема 8 класса довольно сложная для многих учениц. У меня самой был жуткий откат именно в 8 классе, когда я столкнулась с собственным несовершенством.
На мой взгляд, ты неверно поняла основное задание класса, поэтому такие сделала выводы
Знание конфликтогенов и причин возникновения конфликтов не особенно отразилось на мне и я не могу сказать, что благодаря этому заданию я что-то изменила в своей жизни. Если быть честной, то в целом практически ничего не изменилось.
Знание и делание - не равно одно и то же. Почему ты не отрабатывала конфликтогены на своих родителях, а выбрала недоступных для себя людей, от которых ты ожидала каких-то подвижек в общении? По-моему, излишние ожидания и скрытая агрессия не позволили тебе эффективно поработать над заданиями 8 класса.
ЯС недопустимо отрабатывать на детях, поскольку это слив твоих эмоций.
Конфликты с детьми и их непослушание - это следствие конфликтов внутри самого родителя, Меняйте себя и детки будут вести себя совершенно иначе. Если ребенок "бунтует", есть только 2 причины:
- или он не получает того, что ему на самом деле нужно,
- или родители не умеют справляться с проявлением его негативных эмоций.
Вот тут все подробнее еще целый ряд, но уже косвенных причин. http://audioveda.ru/audio?id=31
Т.е. менять себя. Не менять ребенка. Ребенок - это зеркало.     Дети не должны отвечать за эмоции родителей — вот главный принцип.
ЯС, извинения и ОС мы отрабатываем на равных себе  либо со старшими.

ВП - на каждую проработку можно делать эту практику. Это как дополнительный бонус при написании ГП, когда ты теряешь уверенность в себе, уважение, восхищение, любовь близких, радость и т.д. Не нужно связывать эту практику исключительно с какой-то конкретной ситуацией в прошлом, она применима для разных случаев.

Я пока в растерянности по итогам класса, спрошу у своих коллег, как лучше поступить.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #699 : 25 Декабрь, 2014, 13:46:37 13:46 »
Восхитительная Светланка, поздравляю тебя с успешным окончанием 8 класса!
Как же я порадовалась, что ты преодолела собственный эгоизм и сопротивление и начала практиковать ЯС на муже! Какие верные выводы про ХД и боязнь конфликтов! Чудесно, что записала себя на диктофон. Я уверена, что с каждым классом твое общение будет все более и более конструктивным! Ты умница, я тебя хвалю за такую целенаправленную работу над собой! Итог класса  -
Главное - улучшились отношения с мужем. Вылазим из чувства вины по отношению друг к другу за то что навертели за 25 лет..
-  выше всяческих похвал!  (d22)
УС - попробуй посмотреть в сторону режима дня, возможно, сложность написания УС связана именно с этим.
ГП - чудесная работа! И пусть нет постоянных наставниц в жизни, зато ты много взяла от наставниц в школе!
Бл - рада, что ты дружишь с этим заданием. Благодарность - залог успешной и счастливой жизни.
Хв - да, понимаю, принятие себя происходит не сразу. Попробуй на себя взглянуть глазами Бога, какое ты Божье Творение. Ведь у Бога нет дефектных детей.
Какие интересные осознавания про счастливую семейную жизнь! Светланка, а ведь жизнь - это не жертва для спасения кого-то. Потому что принцип воспитания - научи своим примером. Будешь счастлива ты и муж в своих гармоничных отношениях, по такой же модели и сын построит свою жизнь.

Обалденная Светланка, отчет за 8 класс принят! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю много глубоких открытий в 9 классе. Уверена, что на ВП ты посмотришь под новым углом.

Дневник