Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205012 раз)

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #800 : 22 Апрель, 2015, 21:45:15 21:45 »
Итоговый отчет за 8 класс

Здравствуйте ! Вот и пролетело врем обучения в 8 классе. Очень быстро. Даже жаль, потому как очень понравилось обучение . Очень интересно .

Структура конфликтов:

Долго размышляла на тему своих конфликтов и пришла к выводу, что открытый конфликт возник со старшей дочерью, но благодаря именно обучению в 8 классе на тот момент, мне удалось быстро найти общий язык с дочкой и перевести отношения в более доверительное русло.
Скрытый конфликт у меня на начало обучения был со свекровью - я просто не могла никак ее принять. Но проработки в письменной форме я сообщений, написание ГП дало свои результаты и мне-таки удалось этот конфликт убрать из моей жизни, теперь могу с чистой совестью сказать,что скрытых конфликтов у меня нет.
 Был период напряженных отношений с бывшей женой мужа, но опять-таки написание ГП, письменное написание я сообщений мне помогло и на этот раз, плюс посыл "Я желаю тебе счастья" и посыл шариков сделали свое дело.

Тренажер:
Старшая дочь, свекровь, бывшая моего мужа.

Текущие конфликтогены

Иногда промелькивает обидчивость и желание покритиковать. Но я отдаю отчет в этом и отслеживаю свою жизнь, стараясь уйти от этих эмоций. Научилась и разговоры других сворачивать, если они начинают обсуждение кого-то в его отсутствие.

Я-сообщение.
О! Это палочка-выручалочка! особенно в письменной форме они оказали мне неоценимую помощь!

Обратная связь.

Связь была .

Извинения.

Меня поразило,что к концу класса извиняться мне стало легче, в начале обучения приходилось ломать себя, уж очень тяжело было, а потом , будто второе дыхание открылось!

Диктофон.

использовала часто (еще до 8 класса практиковала для постановки голоса). Мне стали нравится записи. Уже нет отторжения ,каким оно было поначалу.

УС, благодарности, хвалилки.

Это мое самое любимое задание. Выполняется легко и с удовольствием.

ГП - за класс - 21, всего - 82.
АИ - за класс - 3, всего - 15.
Возвращение потерянного -за класс - 15, всего - 23

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви

B - любовь Бога —молитвы читаю, зажигаю свечи, читаю духовную литературу.
С - наставница — крестная моей старшей дочери, она очень мудрая женщина и общение с ней наполняет меня энергией и уверенностью, дает массу новых знаний.
D - дружба, игры — часто общаюсь с двумя подругами , которые давно стали частью моей жизни.
E - общение с единомышленниками — на форуме.
F – всякая всячина — выработала новый ритуал по уходу за кожей лица и тела, начала активно ухаживать за волосами - маски, шампуни, витамины, много читала, разработала план выполнения работы по дому,чтобы не уставать и дом был чистый, занялась самостоятельным приготовлением стирального порошка, средства для мыться посуды и отбеливателя, полностью отошла от покупной химии. Открыла для себя масло какао.

Пожертвование.
Кормила кошек и собак, убирала в подъезде и около дома, желала всем счастья, посылала шарики.

Вот такой итоговый отчет за класс получился. Благодарю всех - моих одноклассниц и наставниц за проверку отчетов и за мудрые советы. Благодарю девочек за их отчеты - они помогали работать над собой, на многое открывали глаза.
Желаю всем счастья!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #801 : 22 Апрель, 2015, 22:33:49 22:33 »
Прекрасная schastlivaya

Ты провела отличную работу, так тщательно разобрала все конфликты - и умничка, что смогла справиться с сопротивлением к изменениям, освоила ЯСы и избавилась ото всех скрытых конфликтов (d9)

Дорогая, у тебя замечательные витаминки, ты прекрасно поработала с письменными заданиями! 21 ГП - это очень много! Восхитительная работа! (d21)

Солнышко, по поводу АИ, по нашим правилам:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, АБ, 10 ГП и АИ за класс (70 всего гп из них не менее 25 АИ) итоговые приниматься не будут.
Пожалуйста, допиши недостающие АИ и я приму твой отчет

Русалочка

• Гость
« Ответ #802 : 24 Апрель, 2015, 18:28:53 18:28 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 8 класс.

Этот класс дался мне тяжелее, чем все предыдущие. В начале было сложно усвоить обилие информации. Затем стало казаться, что конфликты везде и жинь - просто поле боя.
А потом наступило какое-то отторжениеот школы и муж спаршивал не бросить ли все, да и сама я так думала. Но класс я завершила и, скорее всего, пойду дальше.
Мои конфликты, в основном, скрытые - так я думала в начале. Потом стала понимать, что большая часть все же надуманные. Когда мне от человека особо ничего не нужно. А вот свои родные тараканы буянят. Чаще всего конфликты, конечно, в семье - муж - он легко конфликт переводит в открытый и мы их обычно быстро разрешаем, хотя с обидой еще надо работать, дети - но их для отработки класса все равно нельзя использовать, с ними тоже в открытую обычно с моей стороны, свекровь - тут были скрытые в начале класса и мама - с ней давно учусь сразу в открытую все прояснять, но мы все реже конфликтуем.

Основной тренажер, конечно, муж.

Конфликтогены у меня есть все. Каждый день их много. Ведущие, вероятно, превосходство, жертвенность, раздражение и обида. Но, к счастью, к конфликтам они приводят весьма нечасто. Как я с ними работаю... Я сначала просто их осознавала, ловила себя на них - что вот тут я обиделась, тут я осудила, здесь я раздраженная. Сейчас я уже вижу закономерности - в каких случаях что я собираюсь включить и учусь это предотвращать. Раздражение я предотвращаю отдыхом и уединением, жертвенность - любовью к своим делам и тоже отдыхом, тяжелее с обидой - здесь нужно сразу простить и отпустить, понять, что и твоя вина есть в той ситуации, на которую собираешься обижаться. Ну и самое сложное - превосходство. Потому что самолюбия и тщеславия во мне много. Просто пока отлавливаю и молюсь.

Я-сообщение. да, чаще вне конфликта. Основные адресаты моих сообщения муж и дети. С детьми это помогает тем, что пока проговариваешь всю формулу, в голове уже все по полочкам расставишь и остынешь. А мужа иногда раздражает - говорит, что и так он все это понимает и знает) уж он меня очень хорошо знает! Я к нему за вопросами иду о самой себе.
Вот несколько примеров из отчетов: сыну
Я злюсь, когда домой приносят комья грязи и топчут резиновыми сапогами по всему дому, потому что мне сложно все это отмывать каждый день. ПОэтому я хочу, чтобы вы отряхивали сапоги перед входом и разувались на коврике.
девочка на форуме:
Я чувствую раздражение, когда меня начинают поучать и спорить со мной, потому что я верю в свою позицию, а назидательный тон начинает раздражать. Поэтому я хочу, чтобы мы просто обсуждали наши позиции без чувства превосходства, а не переубеждали друг друга.
мужу вне конфликта:
Я очень устаю, когда у меня насыщенный день и много домашних дел, потому что у меня не хватает времени на свои занятия. поэтому я хочу, чтобы ты почитал детям вечером сам.

Обратная связь: с мужем она каждый день без проблем и с моей и с его стороны. Мы стараемся откровенно признаваться в своих чувствах на поведение друг друга по запросу и без запроса
Извинения: да, по формуле класса я их приносила всего несколько раз за класс, трудностей не вызывает. Но у мужа вызывает отторжение окончание формулы:"что мне сделать, чтобы загладить вину?" И мне тоже кажется, что это как-то странно звучит в общении мужа и жены. Поэтому такое окончание я не применяю с мужем. А тем более с детьми, иначе они готовы будут просить хоть каждый день по ящику игрушек, чтобы я загладила вину))
Диктофон: да, в последний день записала. И моя основная проблема даже в гневе- жертвенность, мне кажется что она звучит в голосе в виде мягкости и неуверенности в своей позиции. Я делаю плохо - ругаюсь, но звучит это совершенно неубедительно, мягко, я понимаю, почему у меня очень непослушные дети) потому что хомячков никто не боится. ОЧень мягко я веду конфликты)) Хотя, несколько раз в жизни, думаю, голос был достаточно твердым, когда мне жизненно важно было отстоять свою позицию.

УС - пишу их исправно, спокойно, ровно. Когда я пишу их мое подсознание молчит, зато вокруг уже носятся дети, которым надо завтракать, собираться в школу-сад, они всегда чувствуют что я проснулась и встают минут через 5 после меня. Всегда.
благодарности очень люблю, они меня спасают от негатива и уныния, хвалилки -
впервые в этом классе почувствовала отторжение, но потом стала просто их писать иначе, перечислять чем я могу быть полезна и нужна людям и благодарить Бога.
Наконец-то завершила автобиографию и начала вечерний дневник. Пишу совсем мало, потому что вечером пока всех уложишь, сама в душ уже не могу сходить)))
ГП - за класс написала 10 всего проработок 70. Пишутся легко. В основном пишу их себе, все что за годы накопилось в оби
АИ - за класс 10/всего 50 - мне нравится подытоживать проработку!
Возвращение потерянного - за класс 4/всего 8
B - любовь Бога — в этом классе для меня началась какая-то новая эра Я стала больше читать Евангелие, начала читать Псалтирь, читаю много духовной литературы и приходят новые осознания и ощущуения.
С - наставница — это моя драгоценная бабушка. С ней общение все теплее, все больше любви мы дарим друг другу, заботимся друг о друге.
D - дружба, игры — каждый день много общения, даже на работе - с детками-пациентами никогда не соскучишься. каждый день с поругами, если не вижусь - то созваниваюсь или переписываюсь
E - общение с единомышленниками — форум, в основном. Я не слишком общительная дама)
F – всякая всячина — тут проблем нет, своими днями я довольна.
Язык любви мужа. По прикосновениям - тактильная мулька, обнимашки, поцелуи. По похвале - никакой критики, восхищение, комплименты.

Пожертвование- это мне делать легко - в силу професии, я врач и каждый день люди приходят не только на прием, но и звонят, и пишут, чтобы я помогла своими знаниями. Ну и в церкви пожертвования, гостей угощаем, птичек кормим.

Благодарю за прочтение отчета! (d55)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #803 : 25 Апрель, 2015, 02:21:29 02:21 »
Русалочка, спасибо большое за итоговый: захотелось учиться в этом классе  (d21).
С удовольствием прочла о твоей работе с конфликтогенами. Удивилась, что большинство конфликтов оказались надуманными, а не скрытыми. Порадовалась, что муж поддерживал тебя в твоем стремлении разобраться с этим сложнейшим заданием. Понимаю, как сложно отпускать обиды. Сама много лет не могла справиться с автоматической реакцией. Знаешь, мне помогло упражнение из МИВРа. Проработала, почему я обижаюсь на мужа по усовершенствованной Графиней Кисточкой Пирамиде Дилтца. Прошло уже больше месяца, и ни разу не обижалась. Желаю тебе тоже найти способ избавиться от обиды и превосходства поскорее.
Замечательно у тебя обстоит дело с ЯС. Осталось дело за малым - применять до зарождающего конфликта.
ОС - еще раз порадовалась тем, как муж помогает тебе в твоем желании развиваться. Уверена, что он тебя очень любит!
Проконсультировалась про извинения, выяснилось, что проговаривать последнюю фразу
принципиально, потому что таким вопросом мы проясняем, как себя вести в дальнейшем, чтобы эта ситуация не повторилась.
Если ей не нравится именно фраза "как я могу загладить свою вину", то можно заменить на "что я могу сделать, чтобы ты не чувствовал себя ущемленным?" ну что-то типа этого, с утра синонимы не идут в голову.
Возможно, у вас есть какая-то "волшебная фраза". Если нет, то в 9 классе обязательно отработай этот пункт.
Про хомячков ты сильно сказала  (d65). Надеюсь, скоро твои дети смогут насладиться более твердыми границами, и погордиться своей мамой-тигрицей (орлицей/пантерой?). Твоя самоирония, достоинство в признании своих сильных и не очень качеств вызывает много уважения.
Предполагаю, что если ты напишешь своим детям ГП (что заставляет их вставать через 5 минут после твоего пробуждения), ты узнаешь много интересного.
АБ, АИ, ВП - зачет!
моя драгоценная бабушка
-  красивый эпитет, чувствуется теплота и душевность
Шикарная работа, (d9)

Русалочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #804 : 27 Апрель, 2015, 10:52:03 10:52 »
Мой итоговый отчет  за 8 класс!

Ох и сложный  выдался для меня класс. И тянулся он долго и нудно,10 месяцев. На самом деле интересное занятие подходить к конфликту как к объекту изучения. Много раз читала материалы 8 класс, перечитывала. Когда я начинала обучение , все мои конфликтогены просто пестрили, хотя я всегда считала себя неконфликтным человеком. Изучив их   себя увидела с другой стороны, я осознала многие свои ошибки . В основном все конфликты скрытые, есть  и надуманные, я их боюсь и "заметаю под ковер".Или молчу или крушу.
 ЯС это как иностранное слово для меня. Научилась говорить чаще и вовремя .Результат не заставил себя ждать, люди понимают, что от них хотят и  происходит нормальный диалог. Помогло , что сначала прописывала на бумаге. В начале класса планировала отрабатывать конфликты с мамой, коллегами на работе. С мамой непросто все,  но стараюсь , не всегда конечно получается, оставлю на потом, не хватает энергии и сил. С коллегами получается легче и увереннее.
Извинения произносила. Заучила  их наизусть, как молитву.Гораздо легче выходит произносить их.
Диктофон да пару раз ,и впала в ступор!!!КР и отработка Королевы мне в помощь.
Письменные задания- даются мне с трудом, не хочу......, АБ выжимаю по строчкам. ГП вообще не хочется ничего ворошить плохого и поднимать на поверхность, в основном на текущие ситуации.
Писем за класс 15/ всего 108
АИ за класс 1/ всего 46
ВП за класс 13/ всего 21
Витаминки радуют, наполняю, стараюсь наполняться ЛЭ.
Пожертвование  вышло на новый уровень, ощущаю физическую потребность делать маленькие добрые дела, в основном желаю всем счастья, кормлю птиц, реже пожертвования в храме.
Ипостаси: немного отрабатывала Королеву.
Шар, позитивочка- очень часто про них забываю. Но искренне люблю и пускаю и пою.
Позитивочка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154622#msg1154622

Понимаю, что тема класса будут отрабатываться всю жизнь!
Прошла вебинар «Папину дочку»,практику сделала на 40 дней, маловато, продолжаю до 108.Вот столько грязи повылезало, проблемы везде , упала и повредила левую коленку, грудь левая пойдет на маммографию, Усы изменились и пишется сплошной негатив. Спасибо, что показали путь спасения.
Спасибо Вам, что вы рядом и я ощущаю вашу поддержку! И будьте счастливы!!!
Прошусь в 9 класс!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #805 : 27 Апрель, 2015, 21:41:28 21:41 »
Булочка, ты умница, что смогла окончить класс через "не могу". Уверенна, что тебе будет все легче и легче избавляться от надуманных конфликтов, переводить скрытые в открытые, и предотвращать любые конфликты на стадии их зарождения. Пусть 9 класс пролетит незаметно и принесет много радости и счастья!

Булочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #806 : 27 Апрель, 2015, 22:17:15 22:17 »
И наконец мой итоговый отчёт за 8-й класс!

Класс длился долго и оказался сложным для меня. Мне казалось, что на нём можно и закончить школу. Ну во-первых потому-что я пережила болезненную сепарацию от школы за эти месяцы и порывалась всё оставить несколько раз, а во-вторых мне думалось, что я настолько  агрессивный человек, что учиться работать с конфликтогенами мне нужно всю жизнь и я никогда до конца 8-й не отработаю.

Кстати о конфликтогенах, у меня их огромное количество. Что интересно, под конец класса я осознала, что не все мои конфликтогены являются ими для других. На туже мою агрессию другие часто реагируют нормально, а вот из-за закатывания глаз вверх  одновременно фырканья у меня случился конфликт. В основном люди реагируют на моё лицо, оно выдаёт моё превосходство и это мой ведущий конфликтоген.
Тренажерами я взяла одну коллегу на работе, маму и всех людей обращающихся ко мне на работе.

Многие конфликты у меня оказались попусту надуманные и даже те, как мне по началу определились скрытые. Кстати те которые были на самом деле скрытые я перевела в открытый, путём разговором о своих эмоциях и Я-сообщений.

Я-сообщения по началу меня смущали. Но когда мне объяснили, что они говорятся по больше части близким, дело упростилось. Потому что не всем и не всегда уместно было говорить о своих тех самых чувствах. Пользовалась ими частенько, в начале класса писала , потом произносила как получалось, а с каждым разом получалось доходчивее и даже как Обратную связь.

Диктофон не записывала, забыла-каюсь.
Извинения как положено сумела попросить лишь однажды, но этим я горжусь! Как же  сумела себя и свою гордыню перебороть и признать свою вину!

В целом  поняла, что конфликты я решать могу и что Агрессия это не конфликтоген, это Агрессор или ещё кто-то сидящий внутри меня и ненавидящий всё и вся. При  том, что иногда его нет, но порой он появляется и отравляет меня, мой язык, лицо, настроение. Здесь мне нужно копать глубже, поэтому считаю 8-й класс отработанным для себя. Кое-что уже вошло в привычку, как ЯС например.

Письменные писались, 15 ГП написано, Благодарности стали идти уже с бОльшим удовольствием, себя хвалила левой рукой в виде позитивного утверждения, а если ещё в конце дописать "А завтра будет самый лучший день у самой лучшей меня", то день удавался МЕГА ярким и насыщенным! Подсела на Дневник ЧиЭ. Открыла для себя всю его красоту и прелесть. Сколько откровений и решений он приносит для меня.

Витамнками наполнялась, ЛЭ поднимала, баловала себя как кошечку новыми прелестями для себя. Свою Женственную особу побаловала женскими процедурами вроде педикюра, маникюра и шелак, платья, юбки новые и блузочки! Спорт и много ещё приятное и полезное!

Так же в этом классе взяла на особый контроль свою речь, которая ножами близких моих калечит. Начала читать "Мир без Жалоб", вдохновилась и теперь жду свой браслет с нетерпением!

Итого - класс пройден по кочкам, но продуктивно!  (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #807 : 28 Апрель, 2015, 23:18:11 23:18 »
ЧудесниЦа, поздравляю тебя с такими сложными для понимания, но очень важными для жизни, осознаниями. Уверена, что теперь количество конфликтов стало в разы меньше. Мне показалось закономерным, что Бл теперь идут в разы лучше, т.к. превосходство - защитный механизм от какой-то очень глубоко сидящей неуверенности в себе. А теперь, когда ты почувствовала насколько ты уникальная женщина, стало все гораздо легче. Ура!

ЧудесниЦа, итоговый отчет принят.

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #808 : 30 Апрель, 2015, 11:08:41 11:08 »
Добрый день!
Дописала АИ.
Всего -39, за класс -27.

Ссылка на итоговый отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1371.msg1154131#msg1154131

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #809 : 30 Апрель, 2015, 11:17:17 11:17 »
schastlivaya, итоговый отчет принят.
 (d21)

Оффлайн Ленточка счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 744
« Ответ #810 : 04 Май, 2015, 18:47:01 18:47 »
Здравствуйте солнечные красавицы! (d40)
Тренажеры: Муж, сын.
Сначала взяла свекра еще, но виделись очень редко с ним за этот месяц и конфликтных ситуаций не возникало. Общались с ним спокойно и дружелюбно. Поэтому под конец класса я оставила только сына и мужа.
Структура конфликта:
1. С мужем (открытый конфликт) - бывают такие ситуации, когда я не согласна с его мнением, а он с моим (например в воспитание сына), и на этой почве бывают разногласия. В этом месяце пробовала не заступаться за сына, пыталась спокойно объяснять мужу и если в чем то начиналось разногласия, решали все решать по мере поступления – вот когда будет такая проблем, тогда и решать ее. (Допустим куда его лучше отдать в какой кружок, когда будет 5 лет).
2. С сыном (надуманный конфликт) – когда я устаю, то мне кажется все в другом свете, и воспринимаются обычные желания сына – как капризы. Я начинаю раздражаться, а сын еще больше настаивать на своем. Сейчас таких конфликтов практически нет, стараюсь всегда быть наполненной энергией.
 Конфликтогены:
Чаще всего обижалась и включала жертву – мне так комфортнее было. Под конец месяца, как то и конфликты все сошли на нет, не знаю почему. То ли погода стала солнечной и настроение всегда было приподнятым, то ли так повлияла моя работа над конфликтами, что поняла суть и причину возникновения их. Наверно все вместе. 
Я-сообщение: Это задание чаще выполняла устно. И очень хорошо получалось перед сном, так приходили мудрые мысли и правильное построение слов.
Обратная связь: С сыном было очень явно заметно. Обратная связь тут же проявлялась.
Извинения: Мне стало легче говорить прости мужу, раньше говорила, но как то не по себе было – видимо гордыня. В этом классе заметила, что извиниться не вызывало дискомфорта, а даже наоборот, как груз с плеч свалился. Перед сыном тоже извинялась за то, что бывало срывалась на него от безысходности, от того, что не знала как еще ему объяснить, что нельзя так делать. Он прощал всегда))))) Сынок извинялся практически всегда после конфликта. Чаще спорили из за луж, и он извинялся, что так сильно по ним бегал, что аж все штаны хоть выжимай, и обещал, что так не будет больше. На следующий день все повторялось и он опять сразу начинал извиняться.
Диктофон: Не удалось записать. Но часто прислушивалась к тому в каком тоне говорю и оказываться бывало как бабка ворчала)))) Начал менять интонацию разговора.

УС, благодарности, хвалилки – Тут все так же, УС пишутся уже по привычке, но бывает тяжело даются и прям очень не охото писать – делала в этот день себе выходные, чтоб не заставлять. А Бл начали писаться и по 1 странице, прям остановиться не могу. Хв пишутся нормально, норму написать получается легко.
ВД – Как обычно в конце дня 5 своих достижений за день.
ГП – За класс 10/ Всего 70.
АИ – За класс 10/ Всего 70.
Возвращение потерянного – За класс 0/Всего 5

В-любовь Бога – тут все отлично. Легко и с удовольствием заряжаюсь этой витаминкой каждый день.
С-наставница – да, часто созваниваемся и видимся, вместе ходим на восточные танцы.
D-дружба – эта витаминка тоже нравится. Много женского общения в э том месяце, новые приятные знакомые.
Е-единомышленники – в основном форум, иногда переписывалась по интернету и обменивались новой полезной информацией.
F - всякая-всячина: В этом месяце прибавилось то, что хожу на танцы, начали всей семьей ходить в бассейн, т.е. прибавилось витаминок в активном времяпровождение. Так же начала рисовать вновь, рисую так для себя. Люблю картинки с влюбленными парами. Уже лучше получаются и черты лица красивее выходят. Остальные закрепились витаминки в постоянные.
Пожертвование Нравится это задание. С легкостью его выполняю. Люблю делать людям приятное. Чаще всего – помогала подруге, подвозила знакомую, делала маникюр красивый знакомой, угощала маленьких деток вкусняшками, делала им подарочки, пропускала машинки на дороге, уделяла внимание бабушкам во дворе (мне кажется им очень нравится со мной общаться))))).
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #811 : 04 Май, 2015, 21:04:41 21:04 »
Милая Ленточка счастья, поздравляю с успешным окончанием класса!  (d21)
8 класс - особенный, класс - провокатор, тут все по-взрослому  (d10)
Ты прекрасно справилась с программой и обозначила основные направления дальнейшей работы.
Умница, очень радуюсь твоим успехам!  (medal)
Я-сообщение: Это задание чаще выполняла устно И очень хорошо получалось перед сном, так приходили мудрые мысли и правильное построение слов.
Вот тут я немного не поняла... ЯС мы говорим (в смысле ртом говорим) человеку, когда хотим донести до него свои чувства. Не всегда радужные. Смелее, Ленточка, пожалуйста, продолжай эту работу так, как предусматривает программа.
С письменными заданиями ты справилась на отлично, браво!
А вот ВП, похоже, не пошло... Жаль. Надо бы поактивнее попрактиковать, тогда и вкус бы пришел  (d21)
Витаминки у тебя комплексные, животворящие) Рада, что новая активность появилась, это здорово!

Ленточка счастья, итоговый отчет принят
Желаю успехов!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #812 : 06 Май, 2015, 12:13:03 12:13 »
Нежная Ленточка! Ты такое удивительно гармоничное создание, что я всякий раз удивляюсь, что ты делаешь в нашей школе и восхищаюсь твоим стремлением стать еще счастливее, ведь при желании всегда можно найти, куда двигаться дальше. Я желаю тебе сохранить и приумножить твое женское счастье и пусть лужи останутся самой большой проблемой в вашей семейной жизни  (d22)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #813 : 07 Май, 2015, 10:50:38 10:50 »
Здравствуйте,милые хозяюшки и наставницы!
Итоговый отчет за 8 класс за экспресс-курс.

Тема класса тяжелая для меня, я довольно конфликтный человек,как мне казалось. Но  - в процессе работы над собой и чтения отчетов одноклассниц я поняла,что нет людей,которые не используют конфликтогены, у которых совсем нет конфликтов. Просто некоторые предпочитают быть жертвой, а моя линия - открытая агрессия.
Читала,думала,наблюдала много, уже есть что сказать,передать свой опыт. Сейчас составляю план работы в качестве наставницы по теме конфликтов, займусь этим на 2-3 неделе мая,посмотрим,что у меня получилось,как воспримут мою информацию восьмиклассницы.

Структура конфликтов
С мужем - чаще скрытые, если по незначительным поводам - открытые; чаще всего реальные.
С сыном- открытые, реальные.
С мамой - чаще скрытые, но и открытых достаточно; бывают и надуманные, и реальные.
С подругами - как правило открытые, реальные.
С посторонними - открытые,реальные.

Проанализировала,и поняла,что я не боюсь высказывать свое мнение тем людям, от которых меньше зависимость - знакомые,подруги,сынуля, с ними я не "держу камень за пазухой", а решаю проблемы сразу и до конца, этих людей я не боюсь потерять, подруг можно найти других,на знакомых в принципе все равно,что они подумают, а сынулю я всегда люблю и буду любить.
Гораздо сложнее дела с мамой и мужем. Маму я не хочу лишний раз обижать,она уже немолодая, стараюсь ей не противоречить,но не всегда это получается, а в любом случае мы поссоримся - и помиримся.
Труднее всего с мужем. Надо сказать,что он избегает конфликтов, сразу же уходит или начинает играть в молчанку.Вероятно,считает,что если про проблему не говорить,не замечать,то ее как бы нет или она сама рассосется. Потому разрешить получается только конфликты по бытовым,незначительным поводам. А вот самые главные проблемы, требующие решения у нас в разряде скрытых, то есть у меня есть претензии к мужу, я нервничаю, переживаю, но не высказываю, потому что был несколько раз негативный опыт - мы не разговаривали месяцами - от 1 до 3 месяцев, это была инициатива мужа,он просто молчал на мои вопросы,и все. Когда мы только поженились, он несколько раз на несколько дней уходил жить к родителям. Как правило, первый шаг к примирению делала я, извинялась,шла на уступки, а проблемы оставались нерешенными.

Тренажером был назначен муж,не совсем на первый взгляд актуально,но больше некого выбрать,мама и сын в других городах. Если бы взяла сына, результат работы был бы заметен больше, так как конфликты у нас открытые и довольно легко разрешимые.

Конфликтогены:
превосходство - да,очень часто,мое на 100%,проявляю со всеми окружающими
жертвенность - почти никогда, только изредка мужу или маме
молчание - редко,только когда хочу избежать конфликта
ярлык - предназначен сынуле
провокатор - практически не использую,так как в моем исполнении звучит весьма жестко,троллить я умею прекрасно
приманка - как выяснилось, с мужем это не является конфликтогеном, для него это норма общения. Вариации:
язвительность - да,это мое оружие,использую часто и со всеми
агрессия - со всеми,кроме мамы
обидчивость - бывает,особенно с мужем.

Я-сообщение: предназначались мужу; кроме того,прописала варианты ЯС сыну на типичные конфликтные ситуации,буду осваивать. В дни,когда виделись с мужем мало,а отчитываться по заданию нужно,выражала свои чувства в форме ЯС.
Обратная связь: требовалась редко,муж мало что у меня просит и спрашивает таким образом,чтобы возникали конфликтные ситуации; но стараюсь всегда говорить о своих чувствах
Извинения: было один раз, больше вроде бы не требовалось
Диктофон: нет,виновата, вспоминала, когда отчеты писала  (d5)

УС, благодарности, хвалилки - 3+0,5+0,5 стр. стабильно,постоянно,никаких новых открытий и эмоций по сравнению с предыдущими классами
АБ - 0,5 стр. пишу все еще,возвращаюсь к забытым эпизодам, надеюсь,что до конца школы все-таки напишу  (d27)
ГП - 5/98
АИ - 5/50
Возвращение потерянного - 2/14

B - любовь Бога — благодарности в основном, один раз сходили с наставницей в церковь, 09.05-10.05 еду в паломничество в Дивеево
С - наставница — не так часто,как хотелось бы, в основном разговариваем по телефону, личные встречи редко,но бывают
D - дружба, игры — тут и разговоры по телефону с подругами, и встречи; игры со своими учениками
E - общение с единомышленниками — в этом классе общалась только здесь,в ШЖС; в реальной жизни единомышленниц нет
F – всякая всячина — много всего разного. Тут и прогулки, и фитнес в очередной раз начала, и обновки, в течение класса смотрела сериал "Краткий курс счастливой жизни", ухаживала за цветами, пробовали с мужем новые рецепты дрожжевого теста, много медитировала,слушала обучающий курс по Таро,шила себе и кошке,вязала нескончаемый джемпер себе, мечтала,любовалась природой,праздновала праздники.
Пожертвование - в основном кормила голубей и уличных кошек, с мужем делали у мамы ремонт на кухне.

Шар в основном себе на дорогу.

Работа с ипостасями:
В этом классе прорабатывала Любовницу последующим критериям

- расслабленность,текучесть,пластичность,способность отдавать и отдаваться любому процессу -
- создание и поддержание имиджа(позы,движения,походка,контроль речи,макияж,прическа,одежда) -
- работа с чувствами,переживаниями,эмоциями (отслеживание,избавление от негативных подсознательных программ,выражение чувств и желаний словами и без слов) и отношениями (помогать мужу понимать и озвучивать собственные чувства,открытость,чувствительность, восприимчивость,доверие,принятие,умение чувствовать партнера)
- умение добиваться своего (двигаться к цели по своему руслу судьбы,в потоке жизни,терпеливо,важен сам процесс движения,но при этом конечная цель не потеряна,  экономия сил) -
-  постоянная эволюция личности (накопление и передача информации,ориентация на собственные цели, развитие навыков и умений,повышение культурного уровня)
- магические практики -
- направленность на удовольствие ( удовлетворение от еды,движения, наблюдений, людей, отношений,занятий,себя; развитие собственной сексуальности) -

Какое-то легкое ощущение недоделанности,может, формулировки были несколько расплывчаты?  (d19) В любом случае работа продолжится и в 9 классе,даже если не буду отчитываться.

Языки любви:
Мужу  - прикосновения,качественное время
прикосновения - тактильная мулька, встречала и провожала на работу,обнимала часто ну и проч.
качественное время -  обменивались новостями,гуляли вместе.
Только сейчас поняла,что зря не спросила у мужа его сосуд любви, у меня на настоящий момент  - 8. Не вижу никаких сверхрезультатов от задания,может,стоит попробовать другие языки любви  (d10) ?

Прошу перевести меня в 9 класс!
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #814 : 08 Май, 2015, 21:46:10 21:46 »
Милая Терракота, как вовремя ты прошла повторное обучение в 8 классе ШЖС! Как своевременно пришли к тебе знания!  (d22)
Я могу себе представить, что со временем твое отношение к теме конфликтов поменяется в сторону конструктива еще больше. И это за-ме-ча-тель-но!  (d22)
Твой экспресс по ЭК 8 класса был очень полезным и результативным! У меня сложилось ощущение, что ты проработала 8 класс полностью 30 дней. Настолько глубоким получился анализ.
Спасибо!

Терракота, итоговый отчет принят

Желаю успехов в 9 классе!
09.05-10.05 еду в паломничество в Дивеево
Радостной и легкой тебе поездки!  (d75)

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #815 : 13 Май, 2015, 12:31:51 12:31 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет за 8 класс (d2)
Мой класс начался 03.08.2014 года. И продлился девять месяцев.
Самый сложный и самый долгий класс для меня.
За эти месяцы я успела выйти замуж, пройти МИВР, два с половиной потока Позитивного Практикума, три серьёзных кризиса в отношениях с мужем, зачать с мужем желанного ребёнка.
И вот теперь я действительно готова идти дальше. Потому что за эти месяцы я на самом деле изменилась: я стала мягче, игривей, снисходительней. И конфликты изменили свою форму.

Тренажеры: Муж.
Структура конфликта на сейчас:
С мужем - открытые, мелкие, бытовые, в основном, когда я уставшая
Конфликтогены:
Мой основной конфликтоген – раздражение и агрессия, когда я уставшая после рабочего дня. Иногда бывает строптивость и желание спорить с мужем – работаю над этим в 3 ПП.
Я-сообщение: Да, использую постоянно. И в общении с сыном тоже, хоть мы на детях и не тренируемся. Но ведь и с детьми бывают напряжённые моменты. Вот в я-сообщениях я сообщаю своему сыну, что мама начинает злиться. Могу даже порычать на него (в прямом смысле). У меня сразу напряжение спадает, и сыну с одной стороны весело, с другой стороны, прекращает свои действия неверные.
Обратная связь: Да, и получала и давала
Извинения: Мне и раньше довольно легко было извиняться. Сейчас, после МИВРа, стало ещё проще. Если гордыня не напала невзначай)))))))))))
Диктофон: Записала. Но не в момент конфликта. Вот в момент конфликта записать на телефон даже и не вспоминалось.
Прослушала себя. Смешная)))
А вообще, я часто прислушиваюсь к себе, к своей интонации, к своим словам. И если что-то мне не нравится в моих разговорах, делаю выводы и стараюсь изменить своё поведение.

УС, благодарности, хвалилки – Усы писала даже не в отчётные дни. Нужны мне, чтобы слить негатив, чтобы подумать, чтобы пообщаться с собой. Благодарности Богу писала в отчётные дни. В обычные мысленно благодарю Бога каждое утро после пробуждения. Веду дневник благодарности супругу.
ГП – За класс 11/  Всего 90.
АИ – За класс 11/  Всего 69.
Возвращение потерянного – За класс 1/ Всего 6

В-любовь Бога – «Отче наш» при приготовлении пищи, молитва своими словами в течение дня, воскресные Служения в нашей Церкви всей Семьёй, духовная музыка дома
С-наставница – Наставница  моя – мама моя. Общаемся с ней часто, душевное общение.
D-дружба – сейчас женского общения у меня стало меньше, мне его не хватает. И времени не хватает, чтобы организовать для себя полноценные встречи с подружками, которые остались здесь (в прошлом году две мои самые близкие подруги уехали жить в другие города)
Е-единомышленники – основное общение – форум. В реальной жизни хотелось бы побольше общения.
F - всякая-всячина: Было много разных витаминок: прогулки в лесу, катание с горок, бассейн, сауна; сейчас весной – поездки на дачу, баня
Пожертвование: Часто совершаю пожертвования информацией важной. Даже совершенно чужим и незнакомым женщинам.

Я благодарю Графиню Кисточку за создание ШЖС и за возможность изучать законы счастливой семейной жизни!!!       
Я благодарю всех, кто помогает работать этому проекту!!!       
Я благодарю девочек-одноклассниц и наставниц!       

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #816 : 13 Май, 2015, 14:31:44 14:31 »
Прелестная Восхитительная Натали

Не зря класс был долгим - зато столько прекрасных событий у тебя произошло в это время! Поздравляю тебя от всей души! Меня очень вдохновляет твоя история! (d21) И вдвойне приятно, что ты стала мягче и снисходительней к себе и к другим (d21)

Ты прекрасно проанализировала конфликтогены, знаешь свои слабые места и еще лучше то, что ты уже привыкла к ЯСам. Диктофон да, в момент конфликта было бы идеально, но - это действительно сложно вспомнить. Но, возможно, у тебя будет еще возможность. А еще лучше, чтобы конфликты были правильными и сразу решались (d21)

С письменными у тебя все прекрасно и витаминочки тоже отличные!!!

Восхитительная Натали, итоговый отчет принят! Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #817 : 22 Май, 2015, 16:49:07 16:49 »

Структура конфликтов:
Так как сейчас мы живем вдвоем с дочерью, с родителями общаюсь только по телефону, и сейчас с ними в общении полная гармония, а на работе у меня спокойная и доброжелательная атмосфера. То конфликтов особо на этот период не наблюдалось. Были несколько случаев на работе, открытые и в принципе понятные. И несколько случаев с бывшим гражданским мужем - ну это даже не конфликты, а просто объяснение ситуаций)))

Тренажер:
Коллеги, БГМ. Особенно раздражителей тоже не возникало)))

Текущие конфликтогены
Чаще всего возникали обидчивость и превосходство, как могу убираю их)))
Я-сообщение.
Да, практиковала каждый день. Иногда по несколько в день. Когда не было объекта, писала их как пример для разговоров.
Уже хорошо понятно как именно их говорить, какой от них эффект, и как важны они, особенно в разговоре с мужчиной. Не дергаем ремень безопасности, а показываем, что мы чувствуем!!! Очень эффектный способ разрешения сложных вопросов и открытых агрессивных состояний!!!
Обратная связь - да, было несколько раз)))

Извинения.
Было, но немного, за 10 дней не возникло много ситуаций (d10)

Диктофон - сделала два раза, результат порадовал - голос уверенный, спокойный, доброжелательный.

УС, благодарности, хвалилки - пишутся стабильно, хорошо. Особых озарений УСы не давали, один раз за класс были, когда выписывала сон, и пришло одно откровение. Благодарности - пишу с радостью, люблю их. Хвалы пишу, добавляю туда нового)))

ГП - за класс - 5, всего - 146.
АИ - за класс - 5, всего - 146.
Возвращение потерянного -за класс - 5, всего - 68.

B - любовь Бога —молитвы читаю, акафисты, духовная музыка дома.
С - наставница — да, она есть, общаюсь с ней часто, набираюсь полезного опыта.
D - дружба, игры — часто общаюсь с подругами своими, с девочками на работе хохочем, пьем чай)))
E - общение с единомышленниками — на форуме и лекции.
F – всякая всячина — тут много всего замечательного, балую себя, забочусь о других, много творчества, много активности. ЛЭ наполнена и собой довольна)))

Пожертвование.
Да, у меня волонтерский проект большой, в основном им занимаюсь.
Ипостась Девочки продолжаю тренировать, пока не совсем то состояние, которое нужно, но верю и надеюсь, что получиться)))Благодарю Графинюшку дорогую за этот проект!!! Благодарю всех девочек, которые помогают ШЖС становится лучше))) И всем, всем желаю счастья!!!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #818 : 24 Май, 2015, 23:59:13 23:59 »
Любимая Девочка, я всегда с интерересом читала твои отчеты и восхищалась яркостью и наполненностью жизни. А также тем, как тщательно ты прорабатываешь все задания.
Искренне рада, что конфликты практически полностью покинули твою жизнь. Но тем не менее ты настойчиво практикуешь я сообщения. Согласна, это мощный инструмент, что бы показать свое отношение к проблеме и при этом сохранить мир в отношениях.

Восхищаюсь волонтерским проектом. Это большое и важное дело!

Любимая Девочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
« Ответ #819 : 26 Май, 2015, 16:37:25 16:37 »
Отчет за 8-ой класс

Структура конфликтов
С Мамой - реальные открытые агрессивные с переходом в аффертвные.
Жертвенность, обидчивость - прожила. Стала видеть ЖАС в общении и перестала в него играть. Приняла для себя, что я отвечаю за свое состояние, мама - за свое. Вижу манипуляции. Во время прекращаю разговор. Пока все еще не гладко. Мама оч.огорчается, что я не ведусь. Перестала ожидать от мамы адекватного общения. Это упрощает.
С Мужем - реальные открытые агрессивные с переходом в аффертивные. Часто реальные скрытые пасивно-пасивные, т.к. Муж любит замолкать и бурлить внутри, затем с переходом в открытые агрессивные и затем в аффертивные.
Осуждение, ярлыки, провокатор, агрессия: недовольство\раздражительность, упреки
С Мужем я вообще перестала понимать, как дальше жить. Слишком многое загнала под ковер. Оно все вышло наружу. Осознала, что то, что мне не нравилось, так и осталось. Изменений никаких не вижу. Сил у себя тоже не нахожу, чтобы хоть как-то сдвинуть эту ношу. Буду отдыхать и много думать.
С другими людьми, в том числе с Сыном - конфликтов очень мало, но, вот, конфликтогенны обнаружены:
Превосходство: осуждение\перебивание\нетерпеливость\невнимательность к  чувствам, осуждение, ярлыки, агрессия: недовольство\раздражительность

Мой главный тренажер - Муж
Его заместитель - Мама, когда, например, мы гостим у нее, а Мужа нет рядышком. - Так и было, ага.

Конфликтогены:
Превосходство:
Осуждение чьих-то действий - чаще всего
Перебивание - да
Нетерпеливость - да
Невнимательность к  чувствам - бывает;
Осуждение - да
Жертвенность - куда-то стала резко исчезать
Молчание - да, когда не понимаю, какой смысл говорить - вижу, что Муж наглухо не слышит меня.
Ярлыки - чатые гости
Провокатор - редко
Приманка - нет
Язвительность - нет
Агрессия:
Недовольство/Раздражительность - да, особенно на низкой ЛЭ
Упреки - бывали
Обидчивость - бывала

Я-сообщение: Понравилось говорить. Но сдвига с Мужем они не дают. У него удивительная позиция - его все устраивает, раз меня нет - сама дура. Но практиковала. И буду продолжать. И с мамой тоже.
Обратная связь:да. Этого добра очень много. Всем-всем-всем. Особенно люблю благодарности
Извинения:да. Слишком часто прошу прощения у Мужа. Привычный способ реагирования на его агрессию. Стала внимательнее к этому относится.
Диктофон: нет.  (d5)

УС, благодарности, хвалилки - Писались хорошо
ВД - Веду
ГП - 0\10\80
АИ - 0\10\80
Возвращение потерянного - 0\10\80
Белая тетрадь - начала вести. Выписываю из АБ радужные моменты счастья, уверенности, защищенности, принятия... Строю свой фундамент по кирпичику. Девчата, это работает! Реально ощущаю тепло и покой.  (d41) Это факты. Факты света. Любви ,радости...
B - любовь Бога — молитва, благодарность
С - наставница — очень мало, по крупицам от разных людей
D - дружба, игры — наконец-то появились! Когда мы вернулись в город!  (d41) Как же я люблю моих друзей. Они мои добрые ангелы!
E - общение с единомышленниками — да!
F – всякая всячина — Красота + Хорошее настроение + Музыка + много Общения + игры\чтение\... с Сыном + развитие фотобизнеса. Это основное.
Пожертвование- кормили птичек, делилась знаниями, желала всем счастья

Добавлю мыслей о прохождении класса:

Про ГП и "Белую тетрадь" -
Про ГП кратко: все именно так совпало. Проработаны начальные ситуации, дошла очередь до работы на новой глубине + сработала "воронка травмы" - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=5570.msg1181375#msg1181375. И одна за другой потекли темы. Прорабатывать сейчас я их не буду, т.к. нет ресурса. Мне перво-наперво восстановиться после стресса, наполниться позитивом до самой макушки. И завести "белую" тетрадь. Счастливых и радостных моментов. Только сейчас я понимаю, как права Шафранова. Нет смысла лезть и лезть в негатив, копать и копать. Может не хватить ресурса. и попадешь в такую яму... Полезнее - простроить фундамент сначала. Или параллельно хотя бы. Помня о том, что негатив в 5 раз сильнее позитива! Значит, позитива нужно в 5 раз больше! Это то, на чем я упала. Да, и в целом, радость - это то, что сжигает все лишнее. Есть смысл ее накапливать, развивать! Усиливать устойчивость. Может будет полезно девочкам, да. До сих пор непонятно, почему в заданиях школы нет "белой" тетради? Благодарности и хвалилки все же не то.

- Мне 8-ой класс нравится. Появилось больше осознанности, стала присматриваться не толко к себе, но и ко всем вокруг - видеть манипуляции, провокации и прочие радости. Это позволяет гасить часть конфликтов. В отношении себя помогает осознавать мотивацию перед тем, как что-то сказать. Это помогает выбрать наилучшую форму построения речи. Однако, класс выпал на объективно тяжелый период в жизни - я напрочь истощилась после зимовки в деревни + у нас был переезд - очень устала от бесконечных сумок, уборок. Нужно было привести в порядок два участка земли, дома тоже два. Постоянные поездки - в город, в деревню... Я устала. Разболелась конкретно. Впервые за долгое время отдохнула на этой неделе. Чудесно прочувствовала как зависят конфликты от ЛЭ. У меня даже пара истерик случилась от истощения. Поэтому я и не согласна на тему истерик. В моем понимании, они возникают именно от психо-физического истощения. И находясь внутри них, ты никак себя уже не контролируешь. Помогает лишь отстранение - т.е. разорвать скандал. Дистанцироваться. Уйти куда угодно. Помогает душ. И что-нибудь успокоительное. Просто остаться в тишине, желательно на несколько дней. Можно ли было обойтись без такого упадка сил - наверное, да. Но, видимо, с организацией процесса плохо. Накопилось много всего, что надо сделать, и никто вместо меня не сделает. Я переезжаю уже далеко не впервый раз, но вот так - впервые. Когда-нибудь научусь разумно расходовать ЛЭ. И соблюдать баланс. Что еще по классу - под конец класса, после конфликта с Мужем, у меня то-то вскрылось внутри... и из меня пошли очень травмирующие ситуации, они стали всплывать наружу одна за другой. Именно те, о которых я забыла. Словно пробку открыли. Сейчас по чуть-чуть разбираю их в ГП по мере накопления энергии. На удивление, стали лучше отношения с мамой. То ли во мне стало больше легкости, то ли в ней. Наверное, в нас. Или просто пришло другое время. В целом - я стала более терпимой, понимающей к другим. Принимающей что ли. И в то же время, учусь выстраивать свои границы и защищать свои интересы. В этом чудесно помогают ЯС и ОС.

Про ЯС и ОС:
- ЯС я изначально говорила не только на негатив, но и на позитив. Именно оттачивала форму. Но тогда больше получалось, что это ОС. "Я так рада, что нам удалось вместе погулять... " На острые конфликты, когда оба на эмоциях говорить ЯС бессмысленно. Вообще, что-либо говорить - смысла нет. Тогда я говорю ЯС уже после, когда вижу, что Муж готов к диалогу. Но зачастую я сначала прихожу извиняюсь, хотя бы за то, что была слишком эмоциональна, и сразу ухожу. И лишь потом уже ЯС. Т.е. правильно все пишут - ЯС - в момент тишины, общего покоя. Для меня самым сложным пока остается именно отследить момент, когда уже уровень кипения высок и надо замолчать. Замолчать мне вообще очень сложно. Т.к. конфликты острые случаются именно на низкой ЛЭ. А там... ой-ой, как все взрывоопасно. В целом, сейчас подумала, что ОС больше у меня. Ведь позитивное ЯС = ОС. Вообще, в этом месяце вселенная сделала мне подарок - много разных конфликтов и разноогласий. Чтобы я училась. Что я и делаю. НО! ЛЭ - первее всего!!!

Про ВД и Хвалилки:
- ВД - обычно по большому абзацу за день. На полстранички, я в конпе печатаю сразу. Достижения обычно в хвалилках, в ВД самые яркие из них - 3-4. Кстати, хвалилки я пишу по два предложения примерно на кажду ипостась. Таким образом, чудесно видно, кто хромает ;)

В целом, я ооочень устала. Но не за класс, а за последние свои полгода. Сейчас просто был пик. И я еще не восстановилась после большооой ямы. Впервые хочу отдохнуть на каникулах подольше.

Благодарю за поддержку одноклассниц и мудрых наставниц! Особенно во второй половине класса мне встретились удивительные девочки! Низкий Вам поклон! Тори, Achira, Ola-la, Терракота, Летний дождь - благодарю за тепло, заботу, веру в меня!  (d40)

Я совсем не знаю, что будет впереди, но я прошусь в 9-ий класс. Может он будет мне в тему.
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #820 : 26 Май, 2015, 18:04:13 18:04 »
Katrin Rye хорошо поработала, умничка!
Я-сообщение: Понравилось говорить. Но сдвига с Мужем они не дают. У него удивительная позиция - его все устраивает, раз меня нет - сама дура. Но практиковала. И буду продолжать. И с мамой тоже.
очень поддерживаю! Продолжай говорить, мужское сердце обязательно оттает от твоей искренности, оно как айсберг, сначала как гора, и сдвигов кажется не видно, а подтаивает незаметно, а потом  ррррраз, и перевернулось! И кажется уже, что так было всегда.
Ты очень искренняя и позитивная девушка! Успехов тебе в 9-м! Там интересно!  (d22)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #821 : 27 Май, 2015, 09:10:15 09:10 »
 Katrin Rye, ты отлично поработала в 8 классе. Провела большую работу над собой, и своими отношениями и в семье и с окружающими.
Искренне рада твоим осознаниям, и некоторые мысли были созвучны и мне.

Согласна с Ola-la, что для того, что бы муж оттаял - надо время.
Ты поразительная, нежная. искренняя - как горная река.

Katrin Rye, итоговый отчет принят. Удачи в 9-ом!

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #822 : 02 Июнь, 2015, 08:24:59 08:24 »
Итоговый отчёт за 8 класс.

Восьмой класс для меня был самым трудным, но наверное и эффективным месяцем обучения, тем более он совпал и с прохождением Марафона Баланса на Позитиве жизни. Очень много новых навыков появилось, осознаний, направлений для дальнейшего развития. На очень многое я взглянула под другим углом, отпустила ненужное, нащупала корни своей агрессии, буду двигаться в исследование этого и дальше.

Я еще заблаговременно проанализировала "Структуру конфликтов", в начале класса актуализировала эту информацию. Это помогло мне найти для себя основной тренажер для использования ЯСов.
Выявила основные свои конфликтогены: это поучающая интонация, злое молчание, признаки раздражения и недовольства. Уже наблюдая за своими проявлениями, снизила их количество за это время.
Я-сообщение: Очень мне отозвался этот способ, поэтому практиковала максимально возможным образом. Начала с двухзвенных, сейчас уже дозрела до того, чтобы после первоначального достаточно жесткого ЯСа, модифицировать его в более экологичную форму. Но, конечно, мне еще много нужно потрудиться над этой сферой.
Обратная связь: Я запуталась как правильно выполнять это задание и поэтому действовала в нескольких направлениях - я и просила близких давать мне ОС на мои ЯСы им (получала очень много пищи для размышлений), просто просила близких и знакомых давать мне ОС на мои действия, на мои конфликтогены, и давала ОС другим по запросу или с их позволения. Это мне дало очень много для развития и возможности посмотреть на саму себя и отношения с людьми.
Извинения: Не очень много сделала. Для себя ощущаю, что это для меня точка роста. Полную форму использовала лишь несколько раз, но порадовало, что это было не очень сложно для меня.
Диктофон: Очень помог мне несколько раз понаблюдать за своим речевым поведением, проанализировать мой способ общения. Порадовало, что по сравнению даже с 3-м классом, речь моя стала спокойнее, менее раздражительнее, голос приятнее, а сама мысль о том, что я записываю беседы приводила к тому, что я становилась мягче  (d27)
УС, благодарности, хвалилки С УСами у меня очень все здорово, радует, что БЛ и ХВ в этом месяце тоже писались намного комфортнее и веселее, это прямо удача для меня, раньше был сильный затык.
АБ/ВД - пишу понемногу, стабильно, открываются все новые пласты и детали, все фиксирую.
ГП - 10 (всего 70), АИ - 15 (всего 38), ВП - писала.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — стала понемногу вводить утреннее молитвенное правило;
С - наставница — стало еще больше общения с моей бабушкой, также общалась с ведущей семинара женских практик (мы с ней 3 года уже взаимодействуем, тут было именно личное общение);
D - дружба, игры — да, у меня есть круг подруг и единомышленниц, в этом месяце я как-то стала более творчески подходить к нашему общению, очень наполняет;
E - общение с единомышленниками — и снова - да, это очень большой для меня ресурс - быть окруженной единомышленницами, каждую неделю общаться с ними по несколько раз - в пн женский круг, во вт - баня, в чт танце-двигательная терапия, да и просто иногда чаевничаем.
F – всякая всячина — ЗОЖ, режим дня, зарядка без пропусков, гуляю, хожу пешком, бываю на природе, уход за телом - массажи, баня, домашние процедуры, самообразование, наведение порядка и уюта в доме. Задумываюсь над тем, что хочу какие-то новые способы ввести в добавление к прежним... Очень порадовало, что я созрела до создания дневника в ШЖС, начинаю понемногу писать, мне так давно хотелось к этому вновь придти. Чувствую, что это благодаря процессам, запущенным в Школе.

Пожертвование - делилась знаниями, желала всем счастья, переводила денежные средства в фонд "Старость в радость" и адресно, организую и провожу встречи женского круга для девочек.
Позитивочка – да, старалась делать положенное время;
Шар – да;
Языки любви: держала внимание и на своем, и на мамином. Мой был постоянно на уровне 8-10.

Хочется выразить отдельную благодарность мудрейшей наставнице Ola-la за ее поддержку, внимание, подсказки, ответы на вопросы, мягкое направление на верный путь. И также благодарю наставницу Терракоту, которая своими действиями привела меня к прохождению мощных уроков. Спасибо в целом Школе, моим одноклассницам, девочкам из других классов, благодаря которым я так глубоко погрузилась в тему конфликтологии. Всем тепла!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #823 : 03 Июнь, 2015, 11:34:37 11:34 »
Радалена, дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #824 : 03 Июнь, 2015, 12:40:20 12:40 »
Добрый день, Майская роза!
Вот ссылочка на текст моей позитивочки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121;topicseen#msg1047121  (d2)

На всякий случай под спойлером текст
Я красавица и умница,
И фигурка хороша!
Становлюсь я все счастливее,
От любви поет душа!

В доме у меня порядочек,
Навожу я чистоту!
Здесь тепло, уютно, радостно,
Хлебом пахнет за версту!

В теле легкость, бодрость, грация,
И до пояса коса!
Кожа - шелк, и руки нежные,
Зорко видят все глаза!

Я приветлива и ласкова,
Словно солнышко в семье!
Я к замужеству готовая,
Суженый спешит ко мне!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #825 : 04 Июнь, 2015, 08:03:56 08:03 »
Сияющая Радалена, поздравляю с успешным окончанием такого сложного 8 класса!
Твой итоговый такой легкий и воздушный, а между строк прослеживается колоссальнейшая работа над собой! Ты одолела и марафон баланса, и конфликтогены свои записывала - вот просто умница-разумница!
Очень мне понравился честный и структурированный подход к анализу своей агрессии. Главное - ты начала трудиться в этом направлении. Замечательно, что удалось записать себя на диктофон и послушать, что и как ты говоришь. По ОС все ты правильно делаешь! Уверена, что со временем и ЯС, и извинения будут выскакивать на автомате.
Прекрасное выполнение потоковых заданий, и допзадания идут!

Волшебная умничка Радалена, итоговый отчет принят! Удачи в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #826 : 07 Июнь, 2015, 19:24:45 19:24 »
Радалена, солнышко! Поздравляю тебя с окончанием класса и с открытием дневничка! Ты сделала большие успехи в этом трудном классе. Меня радует твоя искренность и открытость. Успехов тебе в 9-м!  (d40)

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #827 : 08 Июнь, 2015, 03:46:58 03:46 »
Этот класс был не самым простым для меня. Я уже три дня думала над итоговым, и обычно я его писала всегда сразу, а здесь я понимаю, что не могу оформить то количество осознаний, которые пришли ко мне за этот месяц. Я не могу сказать, что он был очень тяжелым, но именно восьмой открыл для меня реальную картину наших с мужем отношений, а вернее моего к мужу отношения. Самое для меня удивительное, что я тысячу раз знаю, что пути Господни неисповедимы... Но моя жизнь так и складывается, что каждый класс очень вовремя приходит в мою жизнь,  вскрывает проблему за проблемой, внутри меня самой. Не у других, не для других, а для меня! Я бы даже сказала, что мой Боженька поставил меня в лучшие условия для прохождения восьмого, у меня был идеальный тренажер (муж сидящий дома вторую неделю к началу 8, и мое закончившееся терпение). Если бы не восьмой класс, у нас были бы скандалы. Не просто ссоры или конфликты вяленькие, а именно скандалы с итальянскими страстями (d27) в моем духе. Но культура "не орания" после лекции засела у меня в голове, и хотя иногда тональность моя повышалась, но в целом я вела себя достойно (d64)
Я благодарна Терракоте, которая позволила мне заглянуть в конфликтологию поглубже, возможности пообщаться и подумать "совместно". И очень благодарна Ola-la, за то, что была рядом и показывала мне важности и глубину. Мне казалось, что я смотрю в зеркало, я впервые четко видела связь, когда слова задевают внутренние струнки души и показывают места, где еще надо потрудится. Для меня это было некоторое волшебство. После этого тема "зеркальности" заиграла в моей жизни с новой и очень интересной направленностью.
Я очень благодарна конечно Лиане. Каждый раз я мысленно благодарю эту чудесную женщину, позволившую мне вот так погрузиться в саму себя.  (d55)  (d9)
И куча моих шаров моим одноклассницам и всем кто по-прежнему рядом, поддерживает и позволяет мыслить и развиваться.  (d55) (d55) (d55)

Честно посмотреть на себя в этом классе, дорогого стоит. Все свои каникулы после седьмого я читала лекцию. Каждый день по несколько раз (разные части), анализируя ежедневное свое общение со всеми, с кем сталкивала жизнь. Если откровенно, то стыдно очень. Потому что конфликтогены все проявлены, все живут и свободно здравствуют) Поэтому пять дней вела с ними дискуссии из всех своих ипостасей)))) И Королева им приказывала (с любовью), и Хозяйка выметала (в гп), и Любовница признавала их факт со всей своей страстью, и Девочка прыгала от радости, когда находила еще один в себе. Потому что на мой взгляд, нет ни чего важнее честности с самой собой и проблемой которую лучше видеть не увеличивая и не уменьшая. А ровно и прямо смотря на нее, и находя способы для ее замены чем-то более позитивным, постепенно и мягко меняя свое поведение.
Я-сообщения известны мне с Марафона баланса, практикуются с января этого года, поэтому даются мне легко. Уже как раз та стадия, когда фраза формируется на этапе «вот-вот начнется конфликт», однако иногда я могу про них забыть, в порыве своих эмоций и просто как девочка-девочка надуть губки и пойти плакать, заливаясь горючими слезами (которые кстати последние лет пять позволяла только при просмотре фильмов). Но того факта, что почти все конфликты на самом деле мной и спровоцированы я как-то не учитывала. Бесконечно ставя себя в позицию превосходства (когда я ОК, а другие не ОК – приходила к той самой гордыни(превосходство), поучительному тону и как следствие, без всяких грубых слов, обижала по сути человека, одной только этой позицией (что он не ОК), и получала естественно агрессию в свою сторону, а затем удивлялась, от чего же он (она) так «кусается», так «ведет себя ужасно».
Поэтому первое, на что я обратила свое внимание – это на общение с человеком с позиции – Я ОК и ЧЕЛОВЕК ОК. Вот прям не зависимо от того, пишу, звоню, говорю – про себя повторяю эту позицию. Я не выше, я не ниже. Мы на одном уровне. Я имею в виду уровни душ. С такой же позиции общалась в эти дни и с детьми, что привело к потрясающим переменам всего только благодаря этой позиции. Для меня стало понятно как раз то самое уважение, которое я не могла прочувствовать к мужу (да и вообще к мужскому роду). И хотя статью Лианы например я читала про «Ок», но тогда она не лежала передо мной в этой плоскости, а теперь добавилась глубина понимания.
Оттяжка. Мужу никогда не хотелось от меня отдаляться. Меня всегда это напрягало. Всю нашу молодость, он просто ужасно ревновал, не позволяя мне отдаляться ни на шаг, и если только я удалялась, то устраивал сцены ревности. Если честно, теперь я понимаю, что и эти конфликты на моей совести. Потому что я не выполняла основного правила: Нужен. Он не чувствовал себя нужным. Позднее ситуация несколько поменялась, у меня появилась установка, что нужен только если станешь другим (перестанешь то, то, то…).. А по сути, ни чего не изменилось. Муж не ощущал себя нужным. И только с приходом шжс в мою жизнь, это условие стало выполняться, постепенно, понемногу. Добавил эффективности марафон по книге «Очарования женственности» и конечно улучшенные после него благодарности мужу. Теперь муж почувствовал, что он Нужен и Свободен (он стал чаще ездить к друзьям один, общаться с братьями (без меня)). Но пока еще не отпускает меня одну (я думаю тут еще просто надо наполнять, да и в силу наших прошлогодних «землетрясений», да и в целом: мне нужно развить в себе именно этот посыл (понимание внутри себя): свободен, нужен, такой как есть! В таком случае, и мое ощущение свободы расширится, а значит мое настроение улучшится и я стану еще счастливее)))) И у меня будет меньше претензий-конфликтов к мужу.

Теперь разбираю сами конфликты.
Какие конфликты есть в моей жизни.
Я села и расписала всех людей, которые меня окружают. На мой взгляд конфликты появляются с каждым человеком (рано или поздно), скрытые или открытые. В общем разные.
Итак по списку: 
Скрытые:
п-а конфликт – тут у меня стоит свекровь. Ее позиция – конфликта нет, у нее все нормально, а я не нормальная. Если честно, пока я по-прежнему не знаю с какой стороны к ней подходить, потому что по факту свекровь имеет инвалидность (в психиатрии). Перевести этот конфликт в открытый действительно нет ни какой возможности. Принимать эмоции других людей (ни я сообщения, ни чего другого) она не умеет, как и считывать границы. Поэтому пришлось очень ограничить наше с ней общение, ради моего (и ее) здоровья. Пока она так и останется видимо в этой части конфликтологии.
При всем этом я проходила и вебинар Лианы про Свекровь, и практики делала. Оставила для себя только молитвы. Надеюсь, Господь управит.
пас.-пас. конфликт – тут у меня расположилось два человека: золовка и вторая кума. Обе считают, что все сложности которые между нами иногда возникают, все только по моей вине. Опять же для меня с разбором всех моих дискуссий с ними на основе полученных знаний на сегодня, открывается огромное поле для деятельности. Потому что я поняла, что с этими людьми (которые не хотят признавать, что их вклад в это дело тоже серьезный) нужно тщательно фильтровать темы для разговоров, я сообщения можно высказывать и нужно (пробовала и много раз уже, но при я-сообщении начинается «навешивание на меня ярлыков, и далее по списку). Поэтому дешевле для себя – выбирать темы для разговоров, избегая те, которые вызывают у них дискомфорт.
Иногда здесь бывает и муж (в некоторой части конфликтов).
Самое главное, что до вебинара про ХД и потом марафона баланса я сама находилась именно в позиции – пассивно-пассивного конфликта. Потому что я не хотела признавать все существующие конфликты как таковые, стремясь их «умолчать», обойти, замять, «улыбаться» и т.д.. Плюс марафон баланса как раз вытащил из меня несколько страхов как раз по теме того, что я просто напросто боялась конфликтов. Естественно, не зная правила их ведения, все конфликты приводили к моему полному фиаско, поэтому подсознательно я запретила еще в молодости высказывать свои эмоции и конфликтовать с кем бы то ни было.
Открытые.
агр. – открытое нежелание сотрудничества – сюда поначалу попал у меня сын. Потом я провела анализ используя знание Родитель-ребенок и поняла, что все наши с ним конфликты легко перевести в аффертивные, если поменять только эту позицию – Я ОК и ОН ОК.
Афферт. – здесь часто и много кто бывает. Сын, муж, родители, друзья, братья-сестры, и даже посторонние, знакомые и малознакомые. Радует, что в своем большинстве все же мое окружение склонно решать конфликты. Но главное, теперь я сама готова решать конфликты на самом этапе их зарождения. (d41)
 Реальные и Надуманные.
Надуманных я не нашла ни одного. Всех людей поместила в список (практика Лианы с разделением на полосы листочка), получилось 9 человек с последними конфликтами за последние полгода-полтора. Для каждого у меня нашлось «что он должен сделать». Но я еще взяла на заметку очень важный вопрос: (который можно задать, когда кажется, что человек просто выливает «эмоции», строя надуманный конфликт: «Как может быть  мне сейчас измениться, чтобы тебе стало легче?».
Еще для меня именно посредством гп – как раз стало понятно, что каждый человек в моей жизни учитель (равно как и ученик). Поэтому все конфликты происходящие с четвертого класса обязательно прорабатываются сразу же в гп (их наверное на сегодня большая половина, чем сами проработки из аб)! И всегда находятся ответы, которые приносят направление для  развития. Однако, сразу в момент конфликтных дискуссий, все равно эмоции захлестывают (ну очень я эмоциональная, и моя задача сделать эмоции экологичными (d27) ). Снижаются только после писем. Здесь еще работать и работать.

Структура конфликтов:
Скрытые (свекровь, золовка)
Открытые аффертивные (муж, сын, и т.д.).
Тренажер муж и сын (редко: родители, друзья – все конфликтные ситуации я честно прорабатывала сразу по мере поступления я-сообщениями-извинениями и ос по надобности).
Конфликтогены:
Для меня все они изначально от нарушенной позиции Я Ок и Ты Ок. Если эту позицию записать внутри себя как самую главную установку, то конфлитогены сами по себе перестанут проявляться. Потому что почти все они проявляются у меня именно от нарушенной этой позиции, почему-то я чаще себя ставлю в позицию превосходной степени (d5) И это не только с мужем. Я весь месяц училась спускать себя с небес на землю... Но гордыня, это то, с чем мне еще предстоит справиться, и я понимаю, что это возможно только с Божьей помощью.

Я-с:
Даются мне легко по большей части, но даже не смотря на большой срок их использования, иногда могу сначала написать, а потом сказать))) Но это только если мои эмоции высоки, тогда ухожу, обдумываю и потом обязательно проговариваю яс.

Обратная связь: да, и давала и получала. Я вообще стала получать много ОС от мужа, что меня несказанно радует, хотя это не всегда очень приятная такая связь. и порой по старой привычке забываю  использовать упражнение пятого по признанию своей вины, а начинаю "буянить" проявляя все возможные конфликтогены. Но после этого всего приношу  свои: 
Извинения: которые обязательно произношу по форме. И ключевой для меня является фраза: "как загладить свою вину?". Которая если честно всегда вызывает у мужа даже некоторый я бы сказала восторг. У других эта фраза вызывает улыбку, недоумение, удивление. А муж радуется как мальчишка) Поэтому когда я действительно "нашкодила" и мне есть за что извиниться, обязательно использую полную форму извинения. Это приносит радость и мне самой.
Однако я задумалась над словами о том, что с детьми надо мало(редко) извиняться... Наверное я действительно делала до восьмого класса это слишком часто, считая, что всегда когда я не права извиниться необходимо (и внутри себя ожидала этого и от других кстати людей). Однако здесь я еще ищу баланс. Мои родители никогда не извинялись, даже когда были откровенно не правы, даже если это подвтерждалось жизнью, но извинений я не слышала от них. И не только в адрес нас детей , но и в адрес других людей (может просто извинения даются в личной беседе). Вообще я безгранично люблю и даже обожаю своих родителей. И мамулечку и папулечку, и я это для себя отметила еще и потому, что в целом нас воспитали с почтением к своим родителям, мои же дети всегда общаются ко мне "на равных". Именно поэтому тема извинения с детьми вдруг открылась в восьмом для меня с другой, непривычной стороны. 

Диктофон: большую часть класса я не понимала, как вспомнить про диктофон перед конфликтов (в момент конфликта) и записать себя. Пока диктофон будешь включать, эмоции улягутся)))) Потом по совету наставницы попросила сделать это мужа. Но к тому времени все же работу с конфликтогенами я вела, и наверное поэтому ни чего нового я не услышала. Двумя словами могу сказать, что в конфликте у меня "включается Королева в невежестве"...  (d38) И очень верным было замечание наставницы включать Девочку в такие моменты. И я понимаю, что идеально если девочка будет в благости, но это то, к чему мне возможно (?!) хорошо бы придти.

УС, благодарности, хвалилки – пишутся. Большего всего я обожаю благодарности из этого списка) Очень они окрыляют.
АБ – по абзацу. Почти дописываю.
ГП – 16 за класс /85 всего
АИ –16 за класс /85 всего
Возвращение потерянного – 9 за класс /15 всего (именно в этом классе благодаря однокласснице Кэтрин я открыла эту практику со всем с другой, более обширной стороны).

B - любовь Бога —  всегда наполнен) мой любимый и обожаемый "витамин" (d9)
С - наставница — До восьмого в нем было три человека (но мамы большего всего))), в сердине восьмого, я поняла, что у меня есть еще бабушка мужа. Ей девяносто с хвостиком, но у нее есть чему поучиться. И мне захотелось ей просто послужить. Вот послушание и служение. И много любви. Самым откровенным для меня было то, что эта женщина в юности захватившая войну, строгий "милиционер в юбке" как называет ее моя свекровь, крайне редко проявляющая эмоции, работающая 35 лет инспектором по делам несовершеннолетних, стала дарить мне любовь. Я ни чего такого и не сделала, а любовь получала. Да, она не идеальна, она человек, но сколько в ней нерастраченной любви и нежности. Она стала меня (по сути чужого ей человека) целовать и обнимать с такой трогательностью в ответ на мои обнимашки.. Конечно,у меня на "вооружении" были и шары, и молитвы, и языки любви. Но я продолжаю и восхищаться и радоваться тем, что Она у меня есть, потому что до этого я упорно не хотела ее замечать возле себя. Под натиском общественного мнения была с ней суха, хотя всегда восторгалась силой ее Духа. Я благодарна Богу, что он мне дал такое счастье. Я желаю бабулечке Аннушке долгих лет.  (d55) И еще, бонусом этот витамин достается и доченьке моей Лизавете, потому что она стала проводить время с прабабушкой, а та ей и истории рассказывает, и дает возможность потрогать свою старенькую шейку, которая очень удивляет Лизоньку (бабушка худенькая у нас очень, и кожа уже не подтягивается, а Лиза с осторожностью и трепетом это "изучает", но я вижу их совместное удовольствие. И как доченька учится "возить и собирать/покупать" бабушке гостинцы. Для меня это очередное чудо и подарок Небес.  (d9)
D - дружба, игры — и этот витамин у меня не страдает. Благодаря лету, воде, солнцу, дочке и ее друзьям деткам я наполняюсь всяческими играми. А дружба с подругами это вообще отдельный разговор) Они у меня есть. И в горе, и в радости. И я счастлива этим!
E - общение с единомышленниками — конечно самые главные единомышленницы у меня здесь на форуме, но в реальной жизни, мы тоже единомыслящие)))) Просто в других аспектах) Меня окружают только те люди, с которыми мне интересно, комфортно и есть о чем поговорить. Благодарю за это Бога! 
F – всякая всячина — куча всего, всяких разных лэшных радостей (больше всего радует насыщенный пункт активности, который обычно в моей жизни западал)))) А с приходом весны, и особенно лета - это просто буйство) Спасибо свекрам, которые подарили нам бассейн (d55) (d9) ).
Пожертвование –  желала всем счастья,время, деньги
Позитивочка, шар – на контроле и отлично выполняются уже в привычном режиме. Под конец класса еще взяла про "совершенство"
Основные позитивочки такие:
моя любимая от Алевтины:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071
Еще одна на утро: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1119789#msg1119789
И эта https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1130648#msg1130648
Ипостаси: возвращаю на заслуженное место свою любовницу, и с вниманием отношусь к королеве (когда я у себя на первом месте, все мои реально счастливы).
Для Королевы отслеживала несколько внутренних качеств:
достоинство и благосклонность
хорошее настроение, улыбка (внешнее - осанку и некоторую грацию)
Для любовницы я сделала акцент на:
постоянном наслаждении от процесса (здесь и сейчас)
 ощущении неги, расслабленности,
Обнимашки с мужем из любовницы, разговоры с внутренним наслаждением даже от самого процесса разговора и себя)
Для меня это мало. Но именно это ключевое, и как оказалось не самое простое. Не всегда это удается удержать во внимании. Но я бы хотела продолжить именно в этом ключе развивать эти ипостаси. Конечно читала и дневнички на темы ипостасей. Мне кажется там еще есть для меня не раскрытые секреты. Потому что большинство их проявлено у меня в страсти (как я это поняла), а хочется к благости (d5) (d9) (d22)

Языки любви:
Для мужа: похвала и прикосновения
Для меня важная задача обходиться без критики, без ярлыков.
В седьмом были дни когда это удавалось, в восьмом практически ни одного дня!  (d38) За исключением 30-ого отчета) Но этот месяц мне сложно было мужа не критиковать. Еще и не вешать ярлыки. Вообще я удивилась как часто сама (да и другие по отношению ко мне) используют ярлыки. И в я-сообщениях тоже просила, "не навешивать на меня, а быть более конструктивными"... 
Но языки любви хочу оставить себе на контроле.

Я благодарна ВСЕМ, кто Есть в моей Жизни! Спасибо, что зримо и не очень (не всегда), но Рядом!!!  (d55) (d55) (d55)  (d9) (d9) (d9)
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #828 : 08 Июнь, 2015, 08:35:11 08:35 »
Открытая ♡Тори♡, поздравляю тебя от всей души с окончанием важной ступеньки школы!
Я с большим интересом прочитала твой насыщенный и искренний итоговый, в котором ты честно описала весь разбор полетов.
Конфликтология, причем конструктивная ее часть, - важнейшая часть успешной жизни человека, и я порадовалась за тебя, что за этот класс ты смогла по-новому увидеть и свое поведение, и деструктивные модели, и окружающих тебя людей. Но, что самое ценное, - так это то, что ты нашла выход. И не просто выход, а очищающий и сияющий способ общения со своими близкими. Вот за эти усилия, которые уже начали окупаться сторицей, выдаю тебе медальку!  (medal)

Потоковые задания и работа над ипостасями очень порадовала!

Ажурная ♡Тори♡, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #829 : 08 Июнь, 2015, 14:40:16 14:40 »
Вика, ты яркая как звездочка и глубокая как океан! (d22) Твой итоговый великолепен! Ты прекрасно разобралась с темой класса! Поздравляю и желаю тебе дальнейших успехов!  (d40)

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #830 : 23 Июнь, 2015, 23:28:44 23:28 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 8 КЛАСС

8 класс пройден. И он был для меня самым тяжелым за все время обучения. Такое ощущение, что жизнь подкинула мне факультативные задания и вопросы возникали на пустом месте...

Анализировала конфликты я в начале класса и попробовала сделать выводы к окончанию класса.
Мама- конфликт был, конфликт исчерпан. То, что осталось, я не могу назвать конфликтом. Маленькие вспышки чего-то.  Но… Я не умею отстоять с ней свои границы.  Поняла это из последнего задания Терракоты. Этому мне предстоит научиться.
Папа- конфликта вообще нет. Он крайне редко что-то обсуждает критичное. Только передает через маму :)  Считает, что мать должна воспитывать дочь.
Муж- раньше были сильные конфликты. Конфликтовала именно я. Муж всегда со всем соглашался, но характер достаточно вредный. А вот я… Я как огонек, вспыхивала в доли секунды.  Даже правильнее будет назвать истерией. Сейчас это уже небольшие конфликты. Мелкие. Очень мелкие. Всегда решаю их сразу. Не оставляя недомолвок на потом.  Раньше я пыталась выяснить, кто прав. Если я - пыталась доказать свою правоту. Если он- услышать его доказательство. Но все изменилось, когда я поняла что надо уметь договариваться, а не искать правого. Теперь я объясняю свой поступок, свои мысли.  И ЯС-ы пришлись очень кстати, теперь я могу еще правильней истолковать свои мысли.
Дочка- я не думаю ,что стоит  здесь говорить о конфликтах. Ей 8 лет, это просто моменты воспитания.
Свекры. Вот оно. То, что меня будет волновать в ближайшее время. Поскольку с ними конфликт у нас скрытый. У меня с ними. Потому что они не признают моего мнения, мнения нашей семьи. И пока это ненавязчиво- я большей частью отшучиваюсь. Хотя, анализируя, пришла к тому, что именно попытки ЯС-ов я пыталась высказать в общении с ними.

Остальные.
Даже не знаю, стоит ли это назвать конфликтом.  Я не вижу смысла конфликтовать с посторонними людьми. И не с целью умолчать, замять и проглотить. А просто не считаю необходимым, с посторонними людьми конфликтовать, спорить.  Тут скорее только вопрос отстаивания границ. Научиться во время реагировать. Но в себе- зачатки конфликтогенов я отмечаю( это могут быть нотки превосходства- все реже и реже, это радует, иногда ярлык, жертвенность- исчезает, осуждение и обсуждение- вот их еще надо уменьшить)

1. Конфликты с мужем – открытые
обидчивость, жертвенность, превосходство, молчание,  провокатор.
К концу класса стало проще, поскольку каждый день отслеживала свое поведение. Остались только капельки обидчивости. И провокатора.
2. Конфликты с дочкой – открытые, закрытые.
Превосходство, агрессия(раздражительность)
К концу класса-наши отношения окончательно изменились. Осталось лишь превосходство, временами вспыхивающее. Но- это лишь но. Мне нравятся наши отношения
3. Конфликты со свекровью - закрытые. Мне хочется быть значимой для нее (только теперь думаю, зачем??)
Жертвенность
К концу класса изменений много. Я перестала строить из себя жертву, иногда вспоминаю о былом. Ноэто так быстро не решить. Работать и работать.
4.С мамой – жертвенность, обидчивость.
С мамой общение на расстоянии - по телефону, и конфликты скрытые. Она очень импульсивный человек и в какой бы форме ей не было высказано недовольство чем-то, она в любом случае обижается. Поэтому, щадя ее чувства, я не находила сил на ЯС вслух, только выписывала их на бумаге, но от этого уже становилось легче.
К концу класса- остались только несколько моментов, которые хотелось бы решить. Но это не так быстро.

Мои основные конфликтогены:
Превосходство: -Осуждение чьих-то действий, Нетерпеливость
Осуждение
Жертвенность
Молчание-практически устранила его
Ярлыки(ты такой-то!)- только изредка.
Провокатор: - только с мужем
Недовольство/Раздражительность- есть такое  иногда
Упреки-позволяю себе только в отношении мужа
Обидчивость-мой давнишний конфликтоген. Но с обидчивостью начала разбираться еще до 8 класса.

Для тренажера выбрала -  маму(по телефону все ок, а вот раз в неделю приезжая к ней не всегда все гладко; , мужа(тут только себя проконтролировать)

Я-сообщение: писала на протяжении всего класса. Прописывала, старалась говорить.
В дни, когда не было необходимости в них- пробовала прописать на старые ситуации- таких хватает

Обратная связь: да, была
Извинения: за класс были несколько раз. С ними и проблем нет, поскольку пр необходимости всегда прошу прощения. Разве что по форме предложенной в классе-нет.
Диктофон: записывала несколько раз.
УС. Хвалилки. Благодарности –  писала. Научилась, проблем не возникает.
АБ – дописала, потому теперь пишу ВД.
ГП – всего написано 72 гп, за класс 12
АИ (Альтернативная история) за все время написано 36 писем, за класс 20. Основная проблема была только в том, чтобы набрать их на компьютере. А так, пишу сразу с ГП
Возвращение потерянного –всего 8 , за класс- 4
Тут полный порядок... Мне нравится этот пункт, нравится наполнять себя ЛЭ. При чем в дни, которые для меня напряженные, тяжелые- стараюсь просматривать список заранее и выписываю, что хотелось бы сделать.
Но мне кажется, что уже и список не нужен.
В – любовь Бога – молитва и благодарности...
С – наставница – ощущала поддержку своей доброй волшебницы
D – дружба - регулярно общалась с подружками
Е – единомышленники - тут можно отметить общение на форуме, там очень много девочек, с которыми за последние годы стали близки; одноклассницы и знакомые по жизни
F – всякая всячина: много разных приятностей
Пожертвование. с доченькой кормили птиц, желала счастья. Много хозяйствовала на кадрах; помогала клиентам в выборе товаров
Позитивочка. обычно: " песня прекрасной женщины"- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052
Шар.  делала, мне нравится это задание

Работа с ипостасями: в этом классе уделяла внимание своей Любовнице, Желанной
выполняла регулярно практики.

Языки любви - держала на контроле свои языки (Качественное время/Прикосновение) и язык мужа (Служение/Похвала-Одобрение)

Спасибо одноклассницам за чудесную компанию и мудрым наставницам класса.
И всей школе... 

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #831 : 24 Июнь, 2015, 10:31:54 10:31 »
Дорогая Летний Дождь, доброго дня!  (d21)
Принимай мои искренние поздравления с окончанием 8 класса ШЖС, такого важного и нужного для тебя  (medal) Материал по конфликтологии в рамках программы ты усвоила на "отлично". На мой взгляд, ты чудесно препарировала свои действия и чувства и провела достойный анализ. Браво!
Теория усвоена. Остается главное - практика. Я уверена, что за короткий период обучения в классе ("короткий" - это условно, ограничивающийся 30-мя учебными днями) невозможно на автомате научиться применять полученные знания. Есть еще над чем работать, правда?
Это и ЯС, и вывод скрытого конфликта в открытую фазу, и извинения по форме и т.д.
Конфликты - это явно твоя тема и я очень буду рада, если ты примешь решение факультативно продолжить с этой темой работать и на уровне 9 класса тоже.
С основными письменными заданиями курса ты справилась великолепно, умница!
Дополнительные задания на постоянном контроле, это вселяет уверенность в то, что результаты будут тебя радовать  (d21)

Летний Дождь, итоговый отчет принят

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #832 : 24 Июнь, 2015, 22:24:53 22:24 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 8 КЛАСС

8 класс пройден.
Для меня это было непростое время. То компьютер не давал доступ к выкладыванию заданий, то физические постоянные недомогания. Видимо, организм сопротивлялся как мог.

Участники моих конфликтов -  мама

Конфликтогены:
превосходство -нет
жертвенность - нет, молчание - нет
ярлык - да, провокатор - да, приманка- нет
Вариации: агрессия, РАЗДРАЖЕНИЕ, возмущение-да, были постоянно и остаются еще сейчас

ЯС -получаются и получается говорить  вглаза маме. правда, та не всегда дает обратную связь

Извинения:да
Ос - да
Диктофон:был пару раз.ю Но обычно конфликт раз и разгорелся и не успела записать

УС, благодарности, хвалилки: 3 стр., 0,5 стр., 0,5 стр.  - если раньше внутренне сопротивление было при хвалилках себе, то теперь иду по улице, сделала что-нибудь хорошее и сразу хвалю. Да, кстати, теперь и других хвалить легче стало
АБ очень нравится писать

Письма (сегодня/в классе/всего) - 0/16/81 .
Альтернативная история (сегодня/ всего)-0 /24
Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — да
С - наставница — нет. В начале класса была, но когда в моей жизни стали появляться мужчины и  я  стала просить помощи и совета у нее, то она дала мне поворот отворот.
D - дружба, игры — постоянная часть моей жизни, в такие моменты просто отдыхаю
E - общение с единомышленниками — да. Это моя поддержка иприток силы и уверенности. особенно много дает форум. Ведь меня хвалили только за учебу и достижения. а тут девочки подмечали такие моменты, от которых становилось очень приятно. Это невозможно передать словами. часто плакала после от их слов. не верилось, что это обо мне.
F – всякая всячина:
1. Забота о себе –вошла в привычку. пусть немного этих пунктов. но они есть. и я еще взяла за пирвычку записывать по 2-3 пункта, которые должна выполнить за день
2. Активное времяпровождение –да, много ходила, фитнес, йога
3. Забота о других -присутствует
4. Совместное дело, общение – всегда
5. Творчество. Благодаря этому пункту успела и шарфик связать, и наволочки  и мандалы разрисовала
6 Самообучение – узнала много омужчинах, прошла 2 тренинга. Это так здорово
7. Планирование, домашние дела -план на следующий день составляю обязательно

Пожертвование время, молитва.
Мантра да
Шар. Делаю ежедневно. всегда после этого появляется такая улыбка Чешерского кота. видели бы вы со стороны.
Работа с ипостасями:
Королева -да. Дается сложнее всего. То осанка опадает. Но стала регулярно делать упражнения для остерохандроза, больше слежу за тем, как хожу.
Хозяйка -да, старалась. Но не люблю я готовить. Больше нравится убирать. Не могу я эту ипостась принять. не идет отьна мне легко. Вернее, не ложится на сердце.
Девочка -да, получается лучше всего
Любовница - о да
Языки любви:
слова поощрения(мои и дочки)Хвалим друг друга, обнимаемся. Довольны обе. Это так приятно и весело.
Контроль речи  -да. Срывы бывают, но уже редко.
Осуждение и обсуждение других людей —нет
Сплетни - нет.
Культура речи ( без сленга, ругани и паразитов) –иногда срываюсь но редко.
Позитивочка-20 минут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802

Общий итог.
 Появилось больше денег,
 ушли ненужные связи и отношения,
 появляются более качественные мужчины
научилась говорить мужчинам "Нет"  и говорить. что мне не нравится в отношениях (это так было страшно вначале)
мама меньше стала критиковать и высказывать негатив  мой адрес
стала более собранной и ответственной
Получается радоваться покупкам, которые я делаю для себя лично

Спасибо одноклассницам, наставницам, школе за теплоту, поддержку, советы

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #833 : 25 Июнь, 2015, 12:14:29 12:14 »
Милая Арина Силюк, доброго дня!  (d21)
Обращаю твое внимание на то, что по правилам
Без описания новых заданий, АБ, 10 ГП и АИ за класс (70 всего гп из них не менее 25 АИ) итоговые приниматься не будут.
Прошу тебя дописать недостающую АИ и дополнить итоговый. После этого он будет принят.

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #834 : 26 Июнь, 2015, 23:59:55 23:59 »
Альтернативная история (сегодня/ всего)-0 /25
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2015, 10:36:37 10:36 от Элейн »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #835 : 27 Июнь, 2015, 10:48:18 10:48 »
Приветствую тебя, Арина Силюк и поздравляю с тем, что еще одна ступенька в Школе женского счастья тобой преодолена успешно  (d21)
Ты преодолела все трудности, которые возникали при обучении в 8 классе и освоила новые знания, которые очень пригодятся тебе в жизни.
Твой анализ конфликтогенов говорит о том, что тема для тебя актуальная и нуждается в дальнейшей проработке. За 30 учебных дней невозможно перестроить модели своего поведения, сложившиеся годами. Но теперь у тебя есть знания, дело - за практикой. Желаю тебе легкости и терпения. Все получится  (d40)
С основными заданиями курса ты справилась прекрасно , очень тебя хвалю!
Радует динамика по Хв., за ней, как мне думается, стоит возрастающая любовь к себе, это здорово!
Общий итог.
Появилось больше денег,
ушли ненужные связи и отношения,
появляются более качественные мужчины
научилась говорить мужчинам "Нет"  и говорить. что мне не нравится в отношениях (это так было страшно вначале)
мама меньше стала критиковать и высказывать негатив  мой адрес
стала более собранной и ответственной
Получается радоваться покупкам, которые я делаю для себя лично
Каждый из твоих результатов - повод для радости!  (d22)

Арина Силюк, итоговый отчет принят

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #836 : 07 Июль, 2015, 19:01:57 19:01 »
Здравствуйте, прекрасные наставницы и хозяюшки!

Итоговый отчет за  8 класс.

Структура конфликтов:
Открытые конфликты у меня часто возникают с детьми и мужем. Высказала, может быть даже и не всегда корректно, свое мнение, они мне свое и т. д. У них я могу попросить прощения. Благодаря практике я-сообщений конфликтов практически не было, т. е. зарождающийся конфликт превращался в обыкновенный разговор с высказыванием своего мнения.
Со свекровью у меня раньше были конфликты, но в этом месяце она практически к нам не приезжала, поэтому повода потренироваться с ней не было.
Сложнее мне с коллегами на работе, потому что чаще всего я нахожусь в роли небольшого начальника и привыкла мягко отдавать приказы. Мне казалось, что здесь неуместно говорить про свои эмоции. Я привыкла вести себя по-деловому. Тренировалась  на работе, говорила я-сообщениями, но здесь надо еще попрактиковаться.

Тренажер: муж, дети, коллеги по работе

Конфликтогены: чаще всего превосходство и жертвенность, встречается ярлык,  как вариации – обида, остальные конфликтогены мелькали не так часто.

Я-сообщения:  Прекрасный способ высказывать свое мнение! Чаще всего я их записывала на бумаге. Действенные я-сообщения получалось проговаривать с мужем и детьми, на работе не всегда их использовала (забывала не к месту), поэтому для коллег я-сообщения получались чаще всего на бумаге.

Обратная связь была, мы с мужем и детьми всегда стараемся найти наиболее приемлемый вариант в спорных ситуациях, долго обсуждаем все. Но последнее слово стараюсь оставлять за мужем.

Извинения были тоже согласно алгоритму.

Диктофон был не всегда, конечно, ни разу его не включила во время зарождающегося конфликта. На диктофон проговаривала только я-сообщения, которые записывала на бумаге.

УС, благодарности, хвалилки – 3, 0,5, 0,5, АБ – вела вечерний дневник, чаще всего забывала про него, поэтому и получались оптовые отчеты,
ГП – 10 за класс / 110 всего
АИ – 10 за класс / 25 всего
Возвращение потерянного -  10 за класс / 25 всего

B - любовь Бога —  чаще всего молитва, научилась молиться, когда приходится чего-то ждать, например, в очереди к врачу, вместо того, чтобы раздражаться, проговариваю «Господи помилуй» 108 раз или читаю Богородичное правило.
С - наставница — это психолог на нашей работе, опять же очень ею восхищалась, наговорила ей за этот месяц кучу комплиментов, благо лето наступила, и она начала нас радовать своими летними платьями.
D - дружба, игры — чаще всего с детьми, а также с коллегами,
E - общение с единомышленниками — на форуме ШЖС,
F – всякая всячина — ежедневный уход за лицом, макияж, прическа, украшения, очень женственный образ: длинная юбка или платье, прогулки, общение с детьми и знакомыми, статьи в группе "Позитив жизни", прочитала несколько женских детективов, просмотрела женские сериалы, посещаю с дочкой занятия йоги, иногда ходили с семьей в бассейн, в творчестве – плетение браслетов, планирование дел, уборка, приготовление пищи, начала прохождение марафона по размусориванию.

Пожертвование – желала счастья окружающим, небольшие денежные пожертвования, кураторство.

Работа с ипостасями:  Половину класса прорабатывала ипостась Девочки, вторую половину класса – ипостась Любовницы. Но, чувствую, что над ней мне надо еще работать, сложная для меня ипостась.

Языки любви: служение (приготовление пищи к его приходу), уход за его вещами;  прикосновения (массаж).

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #837 : 08 Июль, 2015, 07:35:29 07:35 »
Катюшка, уточни, пожалуйста, почему ты выбрала себе эту женщину в наставницы? Что ты берешь  от нее?
Дневник

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #838 : 08 Июль, 2015, 08:07:45 08:07 »
В начале класса я проанализировала структуру конфликтов. Самым ярким из них стал скрытый конфликт с мамой. Я никак не могу простить ей некоторые моменты в ее поведении к брату, отцу и ко мне (в меньшей степени). По сути я хочу переделать ее поведение, и это очень грустно осознавать. До этого класса  я периодически обсуждала с ней эти темы, и разумеется, ее это раздражало.
В самом начале класса я прошла тренинг у Графинюшки на тему отношений с мамой. На нем сразу же стало понятно, что я заняла родительскую позицию по отношению к маме. Я пытаюсь ее воспитывать, покровительствовать и это главная причина того, что у нас с ней портятся отношения. Я не скажу, что моментально начала вести себя по-другому – мне еще чего-то не хватает для перемен, но я научилась отслеживать свои покровительственные порывы. Стало чуточку легче, и в дальнейшем я хочу заниматься этой темой.
Во время обучения в 7 классе я несколько раз открыто конфликтовала с начальником — у нас было непонимание. Я отслеживала наше с ним общение в этом классе, усилила послушание, и конфликтов больше не было.
Еще у меня нашелся совершенно надуманный конфликт с соседкой. Она не сделала мне ничего особенного, я лишь спроецировала на нее свою неудовлетворенность бытом. Я много думала об этом, делала проработки. В результате отпустило, и мое желание переехать стало гораздо спокойнее: я буду рада жить в более уютной квартире, но мне и здесь хорошо.

Самый частый из моих конфликтогенов — это превосходство по отношению к маме, хотя иногда проскакивало и по отношению к коллегам. Еще время от времени попадались обиженное молчание и провокации. К концу класса всего этого стало ощутимо меньше.

Я-сообщения мне давались легко в письменной форме, а устно получались не всегда. Иногда мешали эмоции, которые показывали мое истинное отношение к ситуации) и смазывали эффект. Иногда я произносила их как-то половинчато. В любом, случае считаю, что это очень полезный навык, и хочу тренировать их в будущем.

Обратная связь мне давалась легко. Я заметила за собой гораздо больше искренности, и очень этому рада. Тоже самое с извинениями.

Диктофон включала три раза. Два раза с мамой и контрольный раз с поклонником. С ним было все отлично, в отличие от мамы. Командирские нотки на каждом шагу — я даже не ожидала, что это звучит так явно.

УС — писались хорошо. Начала чувствовать, что они помогают мне в творчестве. Иногда приходили очень интересные мысли.
Благодарности и Хвалилки я делаю уже автоматически. К сожалению, они превратились для меня в рутину.
АБ пишу равномерно: по 1-2 абзаца. По-прежнему нравится это задание.
ГП: 10 класс и 71 всего. Писала регулярно. Несколько раз замечала моментальный эффект. Однако в целом мне это задание помогает познакомиться со своими эмоциями и вывести их наружу.
АИ: 10 класс и 71 всего. Особого эффекта не заметила.
Возвращение потерянного - сделала 2 раза. Больше душа не просила. В этом классе эффект был не такой явный, но ощущение теплоты после практики появлялось.
Пожертвование – делала регулярно, разнообразными способами. Это уже часть моей жизни.

В-любовь Бога. Наполняюсь регулярно: читаю молитвы и просто разговариваю с Ним своими словами. Читаю Библию, хожу в церковь. Я стала еще ближе к Богу, и у меня теплеет на душе, когда я думаю о Нем.
С-наставница. В этом классе  у меня новая наставница, которая помогает мне разобраться с одной животрепещущей темой. Я снова начала получать любовь старших, и это прекрасно.
D - дружба, игры. Впервые за долгое время я очень довольна своими дружескими отношениями. По сути знание языков любви и конфликтогенов сделали революцию в моей дружбе, и она уже никогда не будет прежней. За это я очень благодарна Школе.
E - общение с единомышленниками – его очень много. Мне есть с кем пообщаться почти по всем моим увлечениям, и это прекрасно.
F – всякая всячина – ее было много, но к концу класса я осознала, что не хватает разнообразия. Возьму это на контроль в следующем классе.

Я благодарю Графинюшку, хозяюшек и всех девочек, которые поддерживают меня в учебе! Мне так приятно ощущать свои успехи с каждым классом! Спасибо вам, мои дорогие!  (d40)
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #839 : 08 Июль, 2015, 10:07:02 10:07 »
Катюшка, уточни, пожалуйста, почему ты выбрала себе эту женщину в наставницы? Что ты берешь  от нее?
Майская роза, я уже писала об этом в предыдущих итоговых, поэтому не уточняла в этот раз. Моя наставница - это психолог у нас на работе, про таких говорят "психолог от Бога". Она удивительно мудрый, оптимистичный. щедрый человек. Мы с ней соприкасаемся на работе, я всегда восхищаюсь ее умению видеть ситуацию с лучшей стороны, она не боится говорить иногда непопулярные вещи, женщина очень красивая, ей за 50, она одинока, но в ней нет ущербности по этому поводу, очень много ухаживает за собой и путешествует, выглядит моложе своих лет. Сколько бы я раз к ней не обращалась за советом, я получаю всегда мудрое решение. Сама тоже, чем могу, ей помогаю (например, ей тяжело с информационными технологиями).

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #840 : 08 Июль, 2015, 10:50:17 10:50 »
Ласковая Катюшка, благодарю тебя за уточнения и поздравляю с окончанием 8 класса!

Я очень рада, что программа класса помогла тебе увидеть себя со стороны и научиться грамотно конфликтовать и выражать свои просьбы. То, что конфликты гасились в зародыше, говорит о твоем осознанном желании слушать себя и другую сторону. За это тебя очень хвалю!
Прекрасно, что удавалось и извиняться по форме, и принимать ОС. Надеюсь, что в дальнейшем ты будешь не только писать ЯС, но и сразу же проговаривать их. Главное, что работа уже началась!

Великолепно справилась с потоковыми заданиями! Особо хочу отметить твои взаимоотношения с Богом и с наставницей - чудесно!
То, что пожертвования часть твоей жизни, - выше всяческих похвал!

Драгоценная Катюшка, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #841 : 08 Июль, 2015, 10:56:18 10:56 »
Искренняя Миледи, поздравляю тебя с окончанием 8 класса!
Очень здорово, что благодаря программе класса ты увидела свое истинное поведение со своим окружением. Я очень рада, что класс помог тебе справиться со своими негативными паттернами, и сейчас твое общение выходит на новый, более качественный уровень.
Замечательно, что ты хочешь и в дальнейшем продолжать начатую работу над собой.

Радует то, что потоковые задания приносят тебе удовлетворение. АИ полезно перечитывать спустя некоторое время, т.к. практика имеет отсроченный эффект.  Я недавно перечитывала свои первые двадцать АИ. Что хочу сказать? Все так и есть!

Восхитительно, что ты готова делиться с другими и у тебя есть потребность в этом.

Внимательная Миледи, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #842 : 09 Июль, 2015, 16:38:45 16:38 »

Всем доброго дня!

Я долго училась в этом классе, мне было достаточно трудно, не все было понятно сразу и, мне кажется, тема конфликтов всегда будет для меня непростой. Но я получила и в какой-то мере освоила несколько полезных инструментов для решения и для предотвращения конфликтов. Опять же я размышляла  над этой темой больше чем когда либо в своей жизни, и кое-что для себя прояснила. И это конечно не может не радовать  (d21).

Структура конфликтов:
Муж - большей частью открытые аффертивные, но есть пара-тройка скрытых и особо запущенных (по важным и болезненным вопросам), реальные. За застарелые конфликты во время обучения решила  не браться, тренировалась "на кошках" - на бытовых моментах. Но пару раз прописала ЯСы по болезненным скрытым конфликтам, озвучивать не решилась, чувствую что я еще не готова.
Мама - реальные, открыто-агрессивные (к счастью редко, но меня иногда несет), есть надуманные (в основном детские обиды)
Папа - сейчас много общаемся в связи с дачей, много разногласий есть, поняла что я нарываюсь на конфликты открыто-агрессивные, конфликтов нет только благодаря добродушному характеру папы. Сейчас мои реакции меняются в связи с писанием ГП на папу.

Тренажер:муж, мама, папа

Текущие конфликтогены
Основными конфликтогенами для меня были: язвительность, молчание, превосходство, ярлык. Было конечно занятно ловить себя на разнообразных конфликтогенах, как мне кажется у меня появилось больше осознанности что я говорю людям и в каком настрое к ним.

Я-сообщение.
Я и раньше догадывалась что если говорить о своих чувствах, то это не так обидно звучит для собеседника. Но благодаря обучению  понимание ЯС стало как-то глубже, масштабнее что ли, т.е. я стала применять его чаще, по нервным вопросам прописывала. Понравилась идея одной из девочек-одноклассниц благодарить в конце ЯС. Поэтому старалась побольше говорить благодарностей, когда мою просьбу, выраженную в ЯС, выполняли и, если ситуация позволяла,старалась благодарить сразу после фразы в ЯС.

Обратная связь.
Очень непростое задание потому что какое-то очень размытое для меня оказалось. Пока я училась в классе я несколько раз меняла понимание что такое ОС. Но благодаря обсуждениям девочек-одноклассниц, надеюсь к концу обучения я все уже правильно понимаю и применяю.

Извинения.
Поводов для извинений было очень мало, но несколько раз мне удалось выполнить это задание. Но каких либо открытий для себя не увидела.

Диктофон.
Не удалось ни разу выполнить. Хотя несколько раз пыталась - включала диктофон при начале общения. Но вот именно конфликтов или конфликтогенов записать не удалось. Но я не теряю надежды, все таки это важно услышать себя со стороны в конфликтной ситуации.

УС, благодарности, хвалилки.
Любовь к УСам так и не проснулась, но в отчетные дни я их дисциплинированно писала. Благодарности очень нравятся, хвалилки меньше, но тоже радуют.

АБ - еще пишу, и буду писать долго. Потому что совсем что-то не идет это задание, выдавливаю из себя по абзацу в отчетные дни и только.
ГП - за класс - 15, всего 75. Очень интересное задание. В том смысле что после  почти каждого написания ГП  понимаю, насколько даже для себя я загадка  (d21), и насколько я себя не знаю.
АИ - за класс 16, всего 35. АИ выполнялось легко, даже пожалела что не стала делать АИ сразу с 4-го класса.
Возвращение потерянного - за класс 6, всего 16. Не очень прониклась этим заданием, выполняла его только если были силы после написания АИ.

B - любовь Бога — читала молитвы, почти всегда когда  дома фоном включала духовную музыку, делала практику для предков

С - наставница — мама, она уже в возрасте, мы живем отдельно друг от друга, при общении с ней я чувствую море любви от нее.
D - дружба, игры — постоянное дружеская переписка по ватсапу, общение за чаем с коллегами о разном приятно-женском.
E - общение с единомышленниками — на форуме, и по средам - с девочками с женской образовательной программы.
F – всякая всячина — это задание уже въелось, наверное, в подкорку, уже в любые дни, неважно отчетные или нет, отмечаю для себя что нового или просто наполняющего лунностью я для себя сделала, что еще могла бы сделать.

Пожертвование.
Желала счастья, клала деньги в разные копилки (для больных детей, на церковь), кормила птиц.

Позитивочка - да, пела, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1145159#msg1145159

Шар - да, это уже задание на каждый день, можно сказать делаю  автоматом. Но до сих пор удивляюсь его эффекту  (d21)

Языки любви:  - заботилась о муже, хвалила мужа, сдерживала критику

Кажется все.
Хочется сказать всем большое спасибо - организаторам проекта, хозяюшкам, администраторам, наставницам, одноклассницам  (d40). Благодаря вашим усилиям я стала немножко мудрее  (d21)
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #843 : 10 Июль, 2015, 09:03:39 09:03 »

Всем дорого утра)

8 класс оказался для меня самым сложным. Я поняла, что мне далеко не всегда легко понять какие именно чувства я испытываю, что я боюсь говорить людям о своих чувствах, даже самым близким. А так же трудно бывает сформулировать я-сообщение в момент конфликта, особенно когда захлестывают эмоции. Я и раньше знала о я-сообщениях, но они были двусоставные (то есть я чувствую то-то, когда ты то-то), о том, что их благоприятно составлять из 4 частей узнала только в 8 классе. В этом виде они мне сразу показались более эффективными. Постепенно, по маленьким крупицам, я становлюсь более уверенной в общении с другими людьми, так как раньше в конфликтной ситуации я просто молчала, а если мое терпение заканчивалась, то это выливалась или в крик, или в истерику. Теперь у меня есть инструмент, при помощи которого я могу озвучит свою позицию не доводя все до таких крайних форм.
Так же я с удивлением заметила, что теперь мне легче выразить сочувствие и хорошее отношение к людям, раньше это тоже давалось мне с трудом.

Структура конфликтов:
Я склонна к скрытым конфликтам. С мужем бывают скрытые и открытые, но теперь я стремлюсь их обсуждать. С мамой огромный скрытый конфликт, который я не трогала во время обучения в этом классе, но думала про него. Пока только мне чуть больше стало понятно в чем именно заключается недовольство с моей стороны.

Я-сообщения: далеко не всегда получались легко, над некоторыми пришлось подумать и подбирать разные варианты) Еще часто у меня бвает страх, что человек мне скажет мол это твои проблемы что ты там чувствуешь, меня это не волнует.
Конфликтогены: молчание, превосходство, ярлыки

Запись на диктофон: записывала себя несколько раз, но не во время конфликтов, в просто свою речь. Пока ей не очень довольна.
Обратная связь: пока училась в классе, то несколько раз менялось это понятие, пока использую ее не очень активно, так как помню о том, что ее должны попросить.
Извинения: удивительно, но крупных ссор у меня не было и извинений приносить мне тоже не пришлось.

УС, Хвалилки и Благодарности – пишу регулярно, уже привыкла к ним, правда хвалилки стали даваться мне тяжелее.
Аб – в этом месяце решила приостановить написание АБ, так как большая часть уже написана, и начала ВД. Пока не очень сжилась с этим заданием.
ГП –за класс 10, всего 72
АИ - за класс 7, всего 62
ВП - за класс 10, всего 23
Пожертвование – в основном это было наставничество в более младших классах, кормление птиц и, а еще так сложились обстоятельства, что я стала по чуть-чуть делиться своими знаниями
Шар - регулярно отправляю мужу, другим людям по мере необходимости. Иногда у меня ощущение, что я вижу эффект от него, но осторожно все списываю на совпадения.
Практика "Создал же Бог такую красоту" - несколько минут в течение для
Позитивочка -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
В начала месяца стремилась петь ее по 30 минут в день, потом это время сократилось, но опять хочу вернуться к 30 минутам, мне нравится ее петь.

Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  в основном здесь небольшие молитвы в течение дня, иногда посещение храма, начала читать по одной главе Евангелия в день, но потом так сложились обстоятельства, что забросила это. Так же за этот месяц прочитала 2,5 книги духовные, но легкие в прочтении книги, чего я очень-очень давно не делала
С - любовь старших — в качестве наставницы у меня мама мужа, которая хорошо ко мне относится, но серьезные вопросы мы с ней не обсуждаем, и моя врач с которой я могу обсудить важные вопросы, но видимся мы с ней редко.
D - дружба, игры — во второй половине класса у меня стало больше женского общения, посмотрим как будет дальше
E - общение с единомышленниками — общение с ученицами ШЖС
F - всякая всячина — тут у меня вские разнообразные пункты, стремлюсь привносить радости в свою жизнь)

Спасибо мудрым наставницам, которые были в нашем классе, всем девочкам, с которыми вместе я училась, администраторам, хозяюшкам и Лиане Ивановне)))) (d55)  (d55) (d55) (d55) (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Яблонька

• Выпускница
  • Благодарности: 1279
  • Альфия!В закрепителе!!!
« Ответ #844 : 10 Июль, 2015, 10:19:30 10:19 »

Доброго всем дня!!!! УРА!!! Я наконец-то закончила этот непростой, но очень важный, глубокий класс, где смогли выйти наружу многие мои тараканы и я увидела свою темную сторону. Класс длился долго - 6 месяцев, но параллельно с жизнью школы этот период времени в жизни у меня тоже произошли очень важные события и перемены, что тоже способствовало затяжному обучению в классе. Первые два месяца были особенно тяжелыми, т.к. я понимала, что конфликты у меня с близкими мне людьми, особенно родителями, на фоне того, что я очень ХД. И несмотря на вебинары и долгой работы с родителями, все же ХД явно еще сидела во мне. Больших внутренних ресурсов на работу не было, т.к. эти месяцы как раз совпали с началом моей третьей желанной беременностью, когда токсикоз и угроза ПБ меня просто укладывали в постель, сил не было, хотелось только закрыться и спать. Я позволила быть себе в таком состоянии и принимала. Постепенно состояние улучшалось и я тихонько начала учиться, принимать свои конфликтогены, понимать их, экологично выражать ЯС, училась выставлять свои границы. Слава Богу, сейчас, с внутренними ресурсами все замечательно!!! С темой класса разобралась, есть явные достижения и результаты класса и самочувствие хорошее, есть силы и  энергия идти дальше!!!

По Структуре конфликтов вот что получилось:
1. Конфликты с мужем – открытые, мелкие, бытовые, по вопросам воспитания детей, чаще, когда ЛЭ низкая. За этот период с мужем случились только 2 серьезных конфликтов, которые быстро решались, т.к. я сразу использовала  ГП или техники слива эмоций, а  уже потом спокойно ЯС с обратной связью. Работа налицо, конфликты быстро и по-доброму завершались. Поняла, что самое главное наполняться ЛЭ вовремя, т.к. в таком состоянии конфликты не раздуваются, а быстро решаются или ЯС, или ОС, или Извинениями.
2. С мамой и открытые и скрытые конфликты– веду часто как ХД, чтобы  не доставлять ей беспокойства, я часто в позиции "снизу", она меня постоянно контролирует и многое хочет решать за меня. Динамика налицо. За этот период много раз получалось говорить и ЯС и была ОС. Поняла, что включаюсь в этот конфликт, когда самооценка моя занижена и опять низкая ЛЭ. Отслеживаю этот процесс и в последнее время конфликтов почти не стало, т.к. ЯС очень хорошо помогают и я чувствую свои границы, чувствую, что я - большая и самодостаточная, уверенная женщина. И мама так уже аккуратно ведет со мной разговоры.
С папой чаще скрытые– веду себя как ХД, чтобы его не расстраивать. С папой немного сложнее, ему пока не нравятся мои ЯС, он становится колючим и ворчливым, т.к. я веду себя не как ХД, а как самостоятельная личность, но постепенно я думаю и с папой удастся конфликты уменьшить или свести на нет.
Запрос на начало класса был: Что хочу в идеале:
с мужем – вовремя пополнять себя ЛЭ и легко, по-детски реагировать на его ворчания и мягко, по-женски просить прощения и все-таки выполнять его просьбы, принимать его таким, какой он есть
- с мамой - повзрослеть и научиться с ней говорить как взрослый-взрослый, отстаивать свои интересы, уметь говорить о своих приоритетах и желаниях
- с папой –  перестать его бояться расстроить, стать взрослой самостоятельной и независящей от мнения родителей женщиной
Я думаю, что почти все эти желания сбылись за этот период обучения. Главное вовремя наполниться ЛЭ, быть осознанной и включенной.

Из конфликтогеов постоянных: жертвенность, обидчивость на начало класса.  Не скажу, что ушли полностью, но они однозначно уменьшились!!

Текущие мои конфликтогены:  осуждение чьих-то действий, сплетни, обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне, агрессия, знаки недовольства, раздражительности , обидчивость. Каждый раз, когда эти конфликтогены включались, я отслеживала их, принимала, иногда сразу выключала, но не всегда. На конец класса их количество уменьшилось и все же постоянно важно работать над этим.

Я-сообщения: Получаются хорошо, сначала писала на бумаге, сейчас уже открыто могу сказать его. Основной тренажер - муж. И почти всегда получала от него ОС.

Запись на диктофон
: да, 1 раз телефонный разговор с мамой. Когда она меня начала контролировать и поучать по поводу дочки, включились конфликтогены: раздражение, агрессия, жертвенность, но т.к. я была после йоги и была очень расслаблена, то смогла спокойным голосом маме ответить, что все в порядке и я сама смогу эту ситуацию "разрулить", мама спокойно сказала- ну хорошо. После других тем разговора, я ей сказала ЯС уже в нейтральном состоянии и конфликт был исчерпан легко.

Обратная связь: эту технику я использую в своей жизни часто, еще до школы. Как правило говорю и о приятных эмоциях и о негативных. Особенно с мужем мы очень часто это практикуем , что помогает конфликты в семейной жизни уменьшить. Да и вообще с близкими я часто использую ОС, т.к. это очень сближает!!!
Извинения:да, даются легко, в школе еще научилась по схеме, особенно нравится третья фраза.

УС, Благодарности Богу, мужу, Хвалилки себе любимой - идут хорошо!! Усы- нравятся как слив эмоций, информации и просто чистка мозгов. БЛ Богу меня очень сильно меня наполняют, четко ощущаю поддержку и заботу Бога, БЛ мужу - взращивают еще большее уважение к нему и отношения становятся глубже, Хв- очень нравятся, каждый день повышают мою самооценку.
ДЧиЭ – редко, в конце дня, не успеваю)))
АБ  -, пишу , остается совсем немного.,
ГП – 18/83 (в классе/всего)- Очень эффективная практика, люблю ее, ощущаю освобождение, принятие и легкость!!
АИ – 45/60 (в классе/всего)- Тоже очень нравится, как завершающий момент, поняла, что много ситуаций с принятием людей такими, какие они есть. И вообще даже мысль такая формируется, что мой урок в этой жизни - это принятие людей.
ВП – 0/2 (в классе/всего) Не поняла эффект от этой практики, буду еще тренироваться, может получится.
Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога –  благодарности, молитва, чтение мантр, принятие ситуаций с верой, что на все воля Божья, благодарности Богу, что все складывается лучшим для меня образом - этот пункт намного углубился, он меня сильно наполняет и вдохновляет.
С - любовь старших – да, здесь мама, тренер по йоге.
D - дружба, игры – приятельницы, соседки - мамочки, девочки- беременяшки с йоги
Е - любовь единомышленников – да, подруги- единомышленницы.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали:
Из нового: встречались много раз с ученицами ШЖС и самой Великолепной Лианой Ивановной, подготовка к слету  и сам слет в Ижевске, МК, организованные самими девочками из ШЖС, йога для беременных, научилась делать разные прически, практики по роду, кулинарные новинки, много нарядов для беременных купила, принимала активное участие в творческих мероприятиях у старшей дочки в лицее, обновила шторки в зале, практики пожертвования: вещи малоимущим, мыла полы в подъезде, пожертвование в мечеть.

Для отработки  в 8м классе я брала Королеву: выросла моя самоценность, любовь к себе, слежу за контролем речи, внешний вид, забота о других с позицией - я в тебя верю  и внутреннее состояние, что я –цельная, мудрая, гармоничная Женщина-Богиня!!!
Языки любви:  Ну очень нравятся эти практики, очень изобильно наполнялась сама и соответственно каждый день, осознанно наполняла мужа!!!! Охотно пользуюсь языками любви в жизни!!!!
Шар:  получается легко,  чаще близким и очень часто в местах, где приходится долго ждать или в дорогу.

Благодарю моих одноклассниц за то, что вы были рядом, за то, что вдохновляли и поддерживали, всех Хозяюшек, наставниц, администраторов за вашу заботу мудрость и любовь. Отдельное Большое спасибо восхитительной  Лиане Ивановне за этот уникальный проект, где  лично я становлюсь счастливее и радостнее и мои родные люди тоже!! И особенную благодарность хочу выразить несравненной Тори за ее безграничную поддержку, мудрость, безусловную любовь и пример гармоничной, женственной, вдохновляющей  и легко идущей по жизни  Женщины!!!  Низкий вам всем поклон!!! (d40) (d40) (d40) (d40)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью...

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #845 : 10 Июль, 2015, 11:08:05 11:08 »
Вот же я радуюсь (d41) (d41) (d41)
три таких итоговых (d52) (d52) (d52)
Я хотела в карму, но поняла, что не хватит ее, лимит же (d5)
Поэту мои поздравления, радости и благодарности, и другие эмоции будут тут.  (d9)
 Нежная Яблонька, Альфия чудесная!!! Для меня особенная радость твоего окончания класса. Ты очень старательная, вдумчивая, ресур принятия знаний у тебя прекрасный!!!! Сколько у тебя лунной женской энергии, как мило и очаровательно ты ее делишься, как здорово наполняешь всех вокруг себя. Я конечно не знала, что ты так долго училась в восьмом, но это только подчеркивает твое твердое намерение идти до победного конца, не сдаваться даже если не просто (d9) Ты волшебница, мое восхищение (d9) твоя отработка Королевы, я не знаю конечно какая ты была до, но судя по запросу:
выросла моя самоценность, любовь к себе, слежу за контролем речи, внешний вид, забота о других с позицией - я в тебя верю  и внутреннее состояние, что я –цельная, мудрая, гармоничная Женщина-Богиня!!!
и моему взгляду могу точно сказать, ты прекрасно поработала. Потому что от тебя исходит и самоценность (а значит и ценность других), и любовь, и забота, и гармония. В общем подтверждаю тот факт, что ты таки Богиня (d2) (d22) (d64) (d55) и я желаю успехов в девятом, он мне кажется тебе понравится (d9) и с ним точно получится легче и быстрее))))  и да, благоДарю тебя за всю доброту для меня (d40) (d55)

Скромная, обаятельная Mea_voluptas! Радуюсь твоему окончанию восьмого. Ты большая умничка, всегда вглубь, детально, досконально разбираешься в теме каждого класса, это тааак здорово, этому учусь у тебя. Наслаждаюсь твоими выводами. И понимаю твое состояние по поводу того, что если эмоциями всегда по-немногу делиться, этоивсе равно лучше, чем один раз взрыв до крика и исерики(и у меня такое было раньше). Я желаю тебе плодотворности в девятом и крепости внутренней, на уровне уверенности и самоценности, мне кажется задания девятого тебе принесут много новых эмоций и открытий. . А вообще ты чудесная,, мудрая и очень заботливая и я давно люблю тебя особенной и нежной любовью (d9)

Энергичная, бодрая Achira, как здорово, что восьмой позади. Да действительно не простой класс и смотреть на себя не всегда легко, но научиться выражать негативные эмоции, не прятать и не выписывать, а свободно делиться-дорогого стоит, как и вообще дойти до  конца 8 класса,
здорово и в яс высказывать благодарность, мне это прям тоже в кайф))). А еще хотела сказать, что ты очень сильная духом, очень дружелюбная и в то же время очень чуткая. В общем, мне с тобой удивительно повезло. Быть твоей ученицей, одноклассницей и даже немного понаставничать, и во всех трех "ипостасях" я получала кучу полезностей, приятностей и конечно удовольствия. Благодарю тебя (d22) (d2)

Всем вам желаю много счастья и плодотворной учебы в девятом (d9) (d9) (d9)
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #846 : 10 Июль, 2015, 11:47:16 11:47 »
Великолепная Achira, поздравляю тебя с окончанием 8 класса!
С огромной радостью читаю твой итоговый отчет (d21)
Класс действительно непростой, зато и учит очень нужным вещам.
Очень качественно ты изучила, какие в семье твоей существуют конфликты, и начала по ним работу. Весьма верное решение - сначала начать с того, что по силам, поддерживаю. Уверена, что придет время и для раоты с ними, когда накопишь сил и будешь увереннее себя ощущать в конфликтных ситуациях.
Папа - сейчас много общаемся в связи с дачей, много разногласий есть, поняла что я нарываюсь на конфликты открыто-агрессивные, конфликтов нет только благодаря добродушному характеру папы. Сейчас мои реакции меняются в связи с писанием ГП на папу.
Сильное наблюдение и я рада, что ты это отметила, признала и начала менять ситуацию. Мудрое и осознанное решение.
Осознанность у тебя действительно наблюдается и это очень хорошо - проактивный подход к ситуациям позволяет достичь гораздо большего.
как мне кажется у меня появилось больше осознанности что я говорю людям и в каком настрое к ним.
Очень радуют твои слова про ЯС и идея благодарить в конце его очень хороша. Верное донести свои чувства до близких - это нужное и важное умение, без которого далеко не уйдешь.
Жаль, что запись конфликта на диктофон выполнить не удалось, но хорошо, что ты предпринимала попытки. В следующем классе постарайся выполнить это, оставив на самоконтроле, хорошо?
Радует. что письменные ты выполняешь стабильно хорошо. АБ, если писать ее понемногу, действительно может растянуться, возможно, попробуешь работать над ней поскорее - чтобы, наконец, подвести итог.
У тебя великолепные и продуманные витамины, которые действительно разнообразно наполняют. Как радует, что все это ты делаешь для себя!
Солнышко, великолепные мысли и глубокие осознания, я уверена, что у тебя все получится.
Achira, твой итоговый отчет принят. Успехов в 9 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #847 : 10 Июль, 2015, 13:33:33 13:33 »
Замечательная Mea_voluptas, поздравляю тебя с окончанием 8 класса!
Ты настоящая умничка, здорово потрудилась!
Обнаруженный тобой факт
Я поняла, что мне далеко не всегда легко понять какие именно чувства я испытываю, что я боюсь говорить людям о своих чувствах, даже самым близким.
- повод для внимания к этой проблеме. И я рада, что ты с ней вдумчиво поработала. Напомню, что если сложно понять, что именно ты чувствуешь, можно заглянуть в материалы 1 класса и найти там таблицу эмоций.
Постепенно, по маленьким крупицам, я становлюсь более уверенной в общении с другими людьми
Это прекрасное достижение.  И то, что стало проще свое хорошее отношение выражать - замечательно!
Замечательная работа над заданиями класса. Пусть они и давались не всегда просто, зато ты вдумчиво с ними поработала и осознала причины многих конфликтов. Над тем, что до совершенства еще не довела по своему пониманию, стоит продолжить работать в следующем классе, так что все обязательно станет привычным. В этом я уверена, ведь ты всегда глубоко работаешь над заданиями и извлекаешь из них всю возможную пользу.
Очень радует также, что у тебя стало получаться делиться знаниями. С выполнением привычных уже заданий у тебя все на высоте, желаю лишь подружиться с крайне полезным нам ВД.
Mea_voluptas, итоговый отчет принят. Успехов в 9 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #848 : 10 Июль, 2015, 15:31:23 15:31 »
Милая нежная Яблонька, поздравляю тебя с окончанием 8 класса!
Мне вдвойне приятно принимать твой итоговый отчет, поскольку доводилось читать и комментировать твои отчеты в классе.
Полгода - хороший серьезный срок в классе, зато теперь ты мастерица конфликтологии и гораздо легче можешь воспринимать происходящие ситуации.
Больших внутренних ресурсов на работу не было, т.к. эти месяцы как раз совпали с началом моей третьей желанной беременностью, когда токсикоз и угроза ПБ меня просто укладывали в постель, сил не было, хотелось только закрыться и спать. Я позволила быть себе в таком состоянии и принимала.
В таком состоянии вдумчиво разбираться с такой серьезной темой - настоящий подвиг! Я рада, что у тебя хватило на это сил, а потом и ресурсы появились.
С темой класса разобралась, есть явные достижения и результаты класса и самочувствие хорошее, есть силы и  энергия идти дальше!!!
Великолепно!
Радует, что ты отловила связь конфликтов и ненаполненности ЛЭ. Это действительно очень сказывается. И то, что тебе легко стало удаваться применять ЯС и ОС - хорошее подтверждение этому выводу.
Очень радует, что твои цели, поставленные в начале класса, смогли реализоваться.
А сколько ГП ты сделала! Рекордсменка!
Витаминки у тебя наполняют просто очаровательно, такие чудесные новые радости! И особо восхищает твой результат по работе с ипостасью - самоценность и любовь к себе - очень нужные качества.
Ты настоящая умничка, которая знает, чего хочет, и идет к этому!
Яблонька, твой итоговый отчет принят. Успехов в 9 классе!

Оффлайн Айгуль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 620
  • Учусь в 11 "А"нгельском)))
« Ответ #849 : 13 Июль, 2015, 16:09:38 16:09 »

Структура конфликтов: С мужем бывают скрытые реальные, мама – скрытый реальный, еще есть золовка – скрытый надуманный.

Конфликтогены:
 Мои «любимые» конфликтогены – превосходство, ярлык, язвительность и обидчивость. Я прямо таки мастерски их использую. 
Тренажерами были выбраны муж и мама.

Я - сообщение:  Было очень тяжело применять, какой вслух говорить о своих чувствах, я его с трудом на бумаге составляла. Вслух один раз сказала мужу, один раз ему написала в сообщении, отреагировал нормально, понял мою позицию. А еще сыну 2 раза говорила, маме так не решилась вслух сказать. Все остальное время тренировалась письменно.
Обратная связь: – только под конец обучения в классе поняла значение этого задания. Оказывается я его часто применяла в жизни. Сложным не кажется, хорошо сближает с людьми.
Извинения: по всей форме не использовала. Пару раз был конфликт с мужем за период обучения в 8 классе, мысленно извинения проговаривала, вслух не произнесла.
Диктофон:  честно сделала запись 2-3раза, пришла в шок от того, как я поучаю мужа, причем я была уверена, что говорю нормально. Нотки превосходства были на лицо.

УС, благодарности, хвалилки – нужные задания,  УС очень помогают взглянуть на внутреннее состояние со стороны, Бл и хвалилки тоже очень люблю.
АБ – веду вечерний дневник, как АБ в реальном времени.
ГП – за класс 10, всего 70. Эффективная практика, хорошо помогает понять противоположную сторону.
АИ – за класс  10, всего 70.
Возвращение потерянного – полезная практика для восстановления душевного баланса, очень нравится.
B - любовь Бога — с удовольствием пишу Благодарности Богу, помогает понять насколько я счастливый человек, читала молитвы.
С - наставница — моя наставница – это свекровь, общение с ней дает мне колоссальную подпитку, я люблю с ней общаться, советоваться, что-то делать вместе.
D - дружба, игры – это коллеги на работе, знакомые, родственники, семья.
E - общение с единомышленниками — все единомышленник здесь на форуме, в восьмом классе со мной учились просто замечательные девочки!  А еще в жизни тоже есть  - это моя подруга , тетя и две коллеги.
F – всякая всячина -  выполняется всегда и в полном объеме, уже больше на автопилоте, теперь я умею получать удовольствие от любого процесса, зная, что от этого повышается уровень моей ЛЭ.
 Пожертвование  -  пожелание счастья, время, еда.
 Позитивочка по желанию – выполнила это задание за месяц пару раз. Не прижилось оно ко мне.
Шар по желанию – очень люблю эту практику, выполняя ее, чувствуешь себя волшебницей. Часто для поднятия настроения я пускаю шар перед собой, и он преображает обыкновенную дорогу в цветущий сад, увитый розами, с мягкой травой и т.д.
Работа с ипостасями:
Для проработки взяла самые мои любимые роли  – Королеву и Любовницу. И только делая акцент на них уже третий месяц подряд, чувствую, что начала чувствовать их по-настоящему, начала понимать для чего нужна Королева и Любовница, очень часто отмечаю именно эти ипостаси в других женщинах, наблюдаю за ними, мотаю на ус)))
Языки любви:
Практиковала язык любви мужа - это прикосновения и похвала. Каждый день пишу 5 благодарностей мужу в тетрадь, очень эффективная практика, теперь я просто уверена  в уникальности моего мужа))))
Мои ЯЛ – это служение и качественное  время, выполняла всегда и с удовольствием.
Я желаю всем счастья!