Здравствуйте,милые хозяюшки и наставницы!Итоговый отчет за 8 класс за экспресс-курс.Тема класса тяжелая для меня, я довольно конфликтный человек,как мне казалось. Но - в процессе работы над собой и чтения отчетов одноклассниц я поняла,что нет людей,которые не используют конфликтогены, у которых совсем нет конфликтов. Просто некоторые предпочитают быть жертвой, а моя линия - открытая агрессия.
Читала,думала,наблюдала много, уже есть что сказать,передать свой опыт. Сейчас составляю план работы в качестве наставницы по теме конфликтов, займусь этим на 2-3 неделе мая,посмотрим,что у меня получилось,как воспримут мою информацию восьмиклассницы.
Структура конфликтов
С мужем - чаще скрытые, если по незначительным поводам - открытые; чаще всего реальные.
С сыном- открытые, реальные.
С мамой - чаще скрытые, но и открытых достаточно; бывают и надуманные, и реальные.
С подругами - как правило открытые, реальные.
С посторонними - открытые,реальные.
Проанализировала,и поняла,что я не боюсь высказывать свое мнение тем людям, от которых меньше зависимость - знакомые,подруги,сынуля, с ними я не "держу камень за пазухой", а решаю проблемы сразу и до конца, этих людей я не боюсь потерять, подруг можно найти других,на знакомых в принципе все равно,что они подумают, а сынулю я всегда люблю и буду любить.
Гораздо сложнее дела с мамой и мужем. Маму я не хочу лишний раз обижать,она уже немолодая, стараюсь ей не противоречить,но не всегда это получается, а в любом случае мы поссоримся - и помиримся.
Труднее всего с мужем. Надо сказать,что он избегает конфликтов, сразу же уходит или начинает играть в молчанку.Вероятно,считает,что если про проблему не говорить,не замечать,то ее как бы нет или она сама рассосется. Потому разрешить получается только конфликты по бытовым,незначительным поводам. А вот самые главные проблемы, требующие решения у нас в разряде скрытых, то есть у меня есть претензии к мужу, я нервничаю, переживаю, но не высказываю, потому что был несколько раз негативный опыт - мы не разговаривали месяцами - от 1 до 3 месяцев, это была инициатива мужа,он просто молчал на мои вопросы,и все. Когда мы только поженились, он несколько раз на несколько дней уходил жить к родителям. Как правило, первый шаг к примирению делала я, извинялась,шла на уступки, а проблемы оставались нерешенными.
Тренажером был назначен муж,не совсем на первый взгляд актуально,но больше некого выбрать,мама и сын в других городах. Если бы взяла сына, результат работы был бы заметен больше, так как конфликты у нас открытые и довольно легко разрешимые.
Конфликтогены:
превосходство - да,очень часто,мое на 100%,проявляю со всеми окружающими
жертвенность - почти никогда, только изредка мужу или маме
молчание - редко,только когда хочу избежать конфликта
ярлык - предназначен сынуле
провокатор - практически не использую,так как в моем исполнении звучит весьма жестко,троллить я умею прекрасно
приманка - как выяснилось, с мужем это не является конфликтогеном, для него это норма общения. Вариации:
язвительность - да,это мое оружие,использую часто и со всеми
агрессия - со всеми,кроме мамы
обидчивость - бывает,особенно с мужем.
Я-сообщение: предназначались мужу; кроме того,прописала варианты ЯС сыну на типичные конфликтные ситуации,буду осваивать. В дни,когда виделись с мужем мало,а отчитываться по заданию нужно,выражала свои чувства в форме ЯС.
Обратная связь: требовалась редко,муж мало что у меня просит и спрашивает таким образом,чтобы возникали конфликтные ситуации; но стараюсь всегда говорить о своих чувствах
Извинения: было один раз, больше вроде бы не требовалось
Диктофон: нет,виновата, вспоминала, когда отчеты писала

УС, благодарности, хвалилки - 3+0,5+0,5 стр. стабильно,постоянно,никаких новых открытий и эмоций по сравнению с предыдущими классами
АБ - 0,5 стр. пишу все еще,возвращаюсь к забытым эпизодам, надеюсь,что до конца школы все-таки напишу

ГП - 5/98
АИ - 5/50
Возвращение потерянного - 2/14
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — благодарности в основном, один раз сходили с наставницей в церковь, 09.05-10.05 еду в паломничество в Дивеево
С - наставница — не так часто,как хотелось бы, в основном разговариваем по телефону, личные встречи редко,но бывают
D - дружба, игры — тут и разговоры по телефону с подругами, и встречи; игры со своими учениками
E - общение с единомышленниками — в этом классе общалась только здесь,в ШЖС; в реальной жизни единомышленниц нет
F – всякая всячина — много всего разного. Тут и прогулки, и фитнес в очередной раз начала, и обновки, в течение класса смотрела сериал "Краткий курс счастливой жизни", ухаживала за цветами, пробовали с мужем новые рецепты дрожжевого теста, много медитировала,слушала обучающий курс по Таро,шила себе и кошке,вязала нескончаемый джемпер себе, мечтала,любовалась природой,праздновала праздники.
Пожертвование - в основном кормила голубей и уличных кошек, с мужем делали у мамы ремонт на кухне.
Шар в основном себе на дорогу.
Работа с ипостасями:
В этом классе прорабатывала Любовницу последующим критериям
- расслабленность,текучесть,пластичность,способность отдавать и отдаваться любому процессу -
- создание и поддержание имиджа(позы,движения,походка,контроль речи,макияж,прическа,одежда) -
- работа с чувствами,переживаниями,эмоциями (отслеживание,избавление от негативных подсознательных программ,выражение чувств и желаний словами и без слов) и отношениями (помогать мужу понимать и озвучивать собственные чувства,открытость,чувствительность, восприимчивость,доверие,принятие,умение чувствовать партнера)
- умение добиваться своего (двигаться к цели по своему руслу судьбы,в потоке жизни,терпеливо,важен сам процесс движения,но при этом конечная цель не потеряна, экономия сил) -
- постоянная эволюция личности (накопление и передача информации,ориентация на собственные цели, развитие навыков и умений,повышение культурного уровня)
- магические практики -
- направленность на удовольствие ( удовлетворение от еды,движения, наблюдений, людей, отношений,занятий,себя; развитие собственной сексуальности) -
Какое-то легкое ощущение недоделанности,может, формулировки были несколько расплывчаты?

В любом случае работа продолжится и в 9 классе,даже если не буду отчитываться.
Языки любви:
Мужу - прикосновения,качественное время
прикосновения - тактильная мулька, встречала и провожала на работу,обнимала часто ну и проч.
качественное время - обменивались новостями,гуляли вместе.
Только сейчас поняла,что зря не спросила у мужа его сосуд любви, у меня на настоящий момент - 8. Не вижу никаких сверхрезультатов от задания,может,стоит попробовать другие языки любви

?
Прошу перевести меня в 9 класс!