Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 204914 раз)

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #900 : 22 Ноябрь, 2015, 16:49:56 16:49 »
Итоговый Отчет за 8 класс

Почему-то 8 класс стал для меня самым трудным в Школе. Тянулся почти 5 месяцев. Откладывала написание отчетов до последнего. Хотя с начала Школы было очень много воодушевления и энтузиазма. Может быть, потому что этот класс пришелся на не самый легкий период в жизни. Думаю, поддержкой стало то, что начала учиться в ИСС Лианы Ивановны. И результаты там больше почувствовала. Но школу бросать не хочется, тем более, что в старших классах начнутся задания, похожие на некоторые задания в ИСС. Заодно их и закреплю.

Конфликтогены:
Думаю, конфликтогены свои я увидела хорошо:
Превосходство:
Поучающая интонация — ой, да, с детьми особенно. Да, и с подругой, даже с мамой проскакивает. Ну, вот люблю поучить. Хотя самой еще учиться и учиться.
Перебивание – редко, очень редко. Может быть, с детьми. Я умею слушать других.
Непрошеный совет — да. После того, как прочитала про ОС, поняла, что совет буду давать, если на него есть запрос.
Соревнование — редко.
Осуждение, сплетни, обвинение — каюсь, да.
Невнимание к собеседнику – редко. Опять же, стараюсь слушать и слышать.
Ярлык – да, особенно с детьми и с мужем.
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность — это моя боль((( ИСС помогает понять, откуда у нее ноги растут
Придирки, упреки – постоянно((( все мне не то и не так
Провокатор — редко, но бывает
Повышение тона – да, бывает
Обидчивость:
Обидные прозвища, сравнения – редко, но бывает
Язвительность, насмешки – редко, но проскальзывает
Едкие замечания, намеки на недостатки – да, могу и съязвить
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – о да, еще одна моя боль. Мне все кажется, что люди хотят меня задеть, обидеть((
Молчание, скрытность — редко
Игнорирование – нет
Неприятие партнера, нетерпеливость – у меня столько уроков в жизни по этому пункту!.. постоянно Жизнь учит принимать людей такими, какие они есть

Структура конфликтов: с мужем, с детьми, с подругой – скрытые и открытые,  с коллегами на работе, с чужими людьми иногда надуманные
Тренажеры: муж, дети, подруга, брат
Я-сообщение: давались трудно даже очень. Но писала их всегда по четкой схеме из лекции Лианы Ивановны. Помогали комментарии Тори, которая душевно взялась за нас в 8 классе.
Обратная связь: давала и получала по мере необходимости
Извинения: несколько раз был стопор в последней фразе о том, чем могу загладить свою вину, никак не могу ее произнести с некоторыми людьми – чувство страха, что человек, которого обидела, возьмет и скажет: лучше вообще мне не звони, и общаться не хочу.
Диктофон: слышала себя со стороны, ощущения не из приятных. Работы здесь непочатый край.
В общем, с общением  у меня все сложно. Я не хочу себя оправдывать, но думаю, что многое в общении у меня связано с внутренней болью.

УС, благодарности, хвалилки – 3 стр, 0,5 стр, 0,5 стр – уже привыкла, идут в потоке.
АБ – как-то через «пень-колоду» пишется, то абзац, то эпизод, то несколько строк. Не хочется ворошить всю ту боль.
ГП – 10 за класс, 70 всего. Писала в основном на текущие ситуации, опять же, не хочется, как с АБ, ворошить прошлое, боюсь, наверное. Хотя, уже 9й класс, и надо бы разворошить улей внутри.
АИ – 10 за класс, 25 всего. Здесь без особых сложностей
Возвращение потерянного – Сделала 5 за класс, 10 всего. Чего-то особенного не почувствовала от этого задания.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — много молилась, делала упражнение Принятие Любви Бога из ИСС, ходила на службу в храм, к исповеди.
С - наставница — общалась со старшей подругой, с мамой – с ней стало еще легче общаться после работы в ИСС.
D - дружба, игры — с сыном, с дочкой, с подругой
E - общение с единомышленниками — коллеги на работе, в храме
F – всякая всячина — из нового здесь – ИСС Лианы Ивановны, появилось больше позитивного общения с женщинами, с родственницами. Думаю, это и результат практик по исцелению женского начала в ИСС. И очень хотелось быть больше в уединении, в тишине, искала это время и возможности, прямо напитывалась им (пишу, а сама думаю: странно, ведь класс-то был по общению)))
Пожертвование – молилась за других людей, помогала в храме, угощала и делилась, чем могла.

Благодарю Лиану Ивановну за проекты, за открытое сердце, мудрейшую Наставницу Тори за поддержку, и моих дорогих одноклассниц-Волшебниц!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #901 : 23 Ноябрь, 2015, 12:45:22 12:45 »
Viasiolka, роскошная
С  преогромным удовольствием ознакомилась с твоим итоговым! Ты отлично поработала, солнышко! Пусть даже было и непросто, успехи у тебя есть!
Мне очень понравилось как обстоятельно и тщательно ты проработала тему конфликтов, выбрала разные объекты для отработки. Умничка!
Я очень рада улучшению твоих отношений с мамой!
Программа 8 класса у тебя прекрасно усвоилась, успехов в 9-ом, солнышко!
Viasiolka, итоговый отчет принят

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #902 : 23 Ноябрь, 2015, 14:07:44 14:07 »

Итоговый отчет за 8 класс

Здравствуйте, мои драгоценные девочки! 
В восьмом я проучилась полгода. По длительности он был самым длинным, но удивительное дело, учеба в одном классе столько времени совсем не тяготила меня.  Главное задание по ЯС было мне интересным. Как правильно заметила наша Наставница Тори, в восьмом мы обращены к своему внутреннему состоянию.  Первый и восьмой класс - на познание себя!  Как я с тобой, Торичка, согласна!  А я ж люблю копаться в себе - потому и особый интерес! И плодотворная работа!

Структура конфликтов и проявления конфликтогенов:
Было:
- Раздражение на маму, которая любит быть жертвой.
- Раздражение и злость на взрослеющую дочь, которая ищет независимость.
- Обида и страх в отношениях с мужчиной, который чрезмерно обидчив.
Стало:
Мое отношение ко всем троим поменялось - факт!!   Я знаю как сказать, что меня не устраивает и это так окрыляет!
Раньше меня просто душили раздражение и злость  на них, на себя, что не могу как-то оградить себя от обиды и вляпываюсь в конфликты.
Меня, вообще, сделало спокойнее знание о возможностях!  Теперь знаю, как могу донести другим, что меня не устраивает, злит, напрягает...  Опять же, правильно сказанное ЯС не обижает и не напрягает других людей!! Что очень даже вписывается в мое мировоззрение! 
Все это- такое счастье!!
Проявления конфликтогенов:
Превосходство: превосходство осталось, увы.  А все же не такое категоричное, как раньше!
Жертвенность:  О! Тут я тащусь от себя, выставляющей границы!  Когда границы есть, жертвенность отпадает за ненужностью!
Молчание: Нет.  Не вижу надобности такого наказания, когда я умею сказать.
Ярлык, Провокатор,   Приманка, Язвительность:  Как-то и раньше не особо практиковала.
Агрессия:         Стало меньше, я все больше в спокойном состоянии и это меня радует!
Обидчивость: Тоже почти не осталось!! Свободнее стала в душе!

В начале класса написала, что хочу к концу:
- быть смелой и быть на равных со своим любимым мужчиной, всегда озвучивать свои желания, свое мнение.  Жить своей жизнью, осознавать значимость и ценность.  Быть уверенной в том, что достойна самого лучшего отношения к себе.
- сохранять спокойствие, когда мама переспрашивает из-за своей глухоты, когда она накручивается из-за какой-нибудь ерунды или в порыве желания помочь только мешается.
- всегда принимать дочь такой, какая есть.  С пониманием относится к ее чувствам и желаниям.  Найти общий язык!

Могу заметить, что по всем пунктам есть улучшения в моем отношении к ним!!  Мужчину я перестала бояться, мама перестала меня раздражать, и еще она с пониманием к моим границам, а с дочей мы стали гораздо ближе, часто обнимаемся, и мне так приятно хвалить ее и восхищаться ее красотой!! 
Удивляюсь, радуюсь и горжусь собой! (d22) (d22) (d22)

Я-сообщение: 
Для меня это задание - как в математике задачка.  Как поняла принцип, сразу стало легко и просто!  Главное, осознать, что именно чувствуется и отвечать самой себе честно на 3-ю часть ЯС : ПОЧЕМУ.  Последнее оказалось самым сложным и интересным одновременно! Много раз я думала, что именно меня раздражает, почему я злюсь?  Иногда даже удивляли пришедшие ответы...
 Обратная связь: Это задание тоже было очень полезно мне.  Похвала-комплименты стали произноситься еще свободнее и по теме!
Извинения: Извиняться не страшно! И по мелочи и когда катастрофа вот-вот.  Было несколько раз за учебный класс моих серьезных извинений, которые изменили текущую ситуацию на противоположный вектор!!
Диктофон: нет. Так и не получилось ни разу.

УС, благодарности, хвалилки -  Привычные 3/0,5/0,5 в день
ВБ - пишу. Систематизирую прожитый день, иногда анализирую.
ГП - 10 за класс, всего 70
АИ -10/70
Возвращение потерянного - 4/6

B - любовь Бога — благодарности Богу всегда сопровождаются искренней благодарностью в душе. Становится лучше даже в самые тяжелые и отчаянные минуты.
С - наставница — нет
D - дружба, игры —  дружу с девочками-коллегами, со своим взрослыми людьми, с бывшими одноклассницами
E - общение с единомышленниками — форум. Читаю, иногда пишу. Наполняюсь теплом.
F – всякая всячина — 
 Чем дальше учусь, тем глубже вхожу в тему - жить для себя!!  В том плане, что чистота - не потому что гости придут, а у меня в прихожей натоптано, а потому что чистый пол- красиво, удобно и радостно!  Помада яркая на губах, потому что мне нравится моя яркость! И физ упражнения после работы, и фейс-лифтинг  - потому что я хочу лучшего для своего прекрасного тела! 
В общем, продолжаю практиковать любовь к себе!  (d9) (d9) (d9)
Пожертвование -  Пожертвования материальные у меня не часты.  Но счастья желаю от души!
Шар - Близким и родным. Просто в мир -  тоже практикую.

Благодарю всех, кто принимал участие в моем становлении в восьмом классе!! Кто комментировал, исправлял, давал советы!!!  (d40) (d40) (d40)
Особенное спасибо - Наставнице Тори!! Вика, у тебя удивительный дар дарить тепло и изменять им окружающее пространство!! 
И еще моя благодарность всем девочкам, ведущим дневники!!   Спасибо, солнышки, за мои вдохновения, осознания и принятие себя такой, какая есть!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #903 : 23 Ноябрь, 2015, 18:11:55 18:11 »
Мила Ёвич, дорогая, для лучшего понимания, разъясни, пожалуйста, аббревиатуру ВБ, это вечерний дневник или автобиография?

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Людмила
« Ответ #904 : 23 Ноябрь, 2015, 19:22:59 19:22 »
Конечно же это ВД!  Очепятка вышла  (d2)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #905 : 24 Ноябрь, 2015, 12:51:19 12:51 »
Очаровательная Мила Ёвич, поздравляю с окончанием 8 класса!

Меня, вообще, сделало спокойнее знание о возможностях!  Теперь знаю, как могу донести другим, что меня не устраивает, злит, напрягает...  Опять же, правильно сказанное ЯС не обижает и не напрягает других людей!! Что очень даже вписывается в мое мировоззрение! 
Поздравляю! 8 класс отработан на отлично!  (s10)
Превосходство: превосходство осталось, увы.  А все же не такое категоричное, как раньше!
Оно так и останется с тобой  (d10) Просто так взять и выдрать из себя часть личности невозможно, даже и за полгода. Просто теперь ты знаешь, с чем живешь так сказать и уже можешь лавировать  (d10)
Какие у тебя были грандиозные планы на этот класс!!!
Могу заметить, что по всем пунктам есть улучшения в моем отношении к ним!!....Удивляюсь, радуюсь и горжусь собой!
И я тоже радуюсь вместе с тобой! Умничка! Очень рада твоим успехам!

Главное, осознать, что именно чувствуется и отвечать самой себе честно на 3-ю часть ЯС : ПОЧЕМУ.  Последнее оказалось самым сложным и интересным одновременно! Много раз я думала, что именно меня раздражает, почему я злюсь?  Иногда даже удивляли пришедшие ответы...
Да, ты права, самое сложное, осознать и назвать свои чувства, а потом еще и понять, почему же они возникают  (d10)
Извинения: Извиняться не страшно! И по мелочи и когда катастрофа вот-вот.
Когда осознаешь свой конфликтоген-превосходство, то и извиняться не страшно, не страшно показаться неправой в какой-то ситуации  (d10)
По обязательным письменным вопросов нет, видно, что все уже вошло в привычку  (d21)
В общем, продолжаю практиковать любовь к себе!
Молодец! Прекрасная практика   (d22)
С - наставница — нет
Желаю тебе поскорее найти свою наставницу, да хоть бы и на форуме!  (d10) Когда есть кто-то, к кому можно прийти за поддержкой, это прекрасно!

Людмила, ты отлично потрудилась в этом классе и очень конструктивно подошла к изучению конфликтологии. Но, к сожалению, пока итоговый принять не могу, т.к. не выполнено одно из основных заданий:
- ежедневно или при любой возможности, если нет ежедневных контактов: записываем себя на диктофон в разговоре с наиболее конфликтной персоной (которую выбрали в начале месяца).
Я думаю, что за полгода в классе, можно было изыскать пару моментов и выполнить это задание  (d10)
В связи с этим жду от тебя дополнений в отчет по этому заданию и принимаю отчет! Задание можешь выполнить с свободном режиме , без привязки к отчетным дням (но учти, что через 14 дней после последнего отчета в классе тебя отправят в ДВ).

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #906 : 24 Ноябрь, 2015, 14:22:28 14:22 »

Здравствуйте, Драгоценности,

так вольнительно писать итоговыи за 8 класс. Училась я в нем как мне и положенно - 3 месяца- такои темп самыи комфортныи для меня, успеваю прочуствовать практики и задания. И у меня уже сложилась такая традиция, каждому классу дать название - так 8 класс для меня стал классом РАСКРЫТИЯ.
РАСКРЫТИЯ своего Я, своеи ПРИРОДЫ ( и дело далеко не в том мужская или женская), РАСКРЫТИЯ своего ЯДРА.

Признаюсь не успела еще себя полностью познать и раскрыть, но то, что внутрение движение есть и я в процесе- это однозначно. И даже не важно видны или еще не видны, мои внутрение изменения внешне, но то что я начала принимать и любить себя, что мне стало уютно и комфортно самои с собои, что я начала понимать и осозновать почему я чуствую или делаю так или так, это да. И самое главное я начала принимать себя такои, как я есть. И не скрывать это от других.

А теперь по заданиям школы :
Структура конфликтов и проявления конфликтогенов:
Все думала, что я не конфликтна сама по себе. Но вот начав учиться в 8 классе, почуствовала, как мои истиные емоции, которых я не выговаривала, начали литься со всеи силои. Как бы кто - то дал мне разрешение чутвовать то что чуствую и говорить то, что чуствую. И что самое радостное, другие принимали меня такои как я есть, емоции уходили и рождалось еще более глубокое понимание и принятие одни других. А еще в 8 классе случился у меня мега конгликт - сама открыла такую глубокую боль, что стояла растерявшись и не зная что и как. Было больно очень - и им, и мне. Мира это расскрытие не принесло, только написав ГП полегчало - что это был такои план, а я инструмет в руках Бога. Полегчало, но теперь стараюсь еще более трепетно относиться к чуствам другого и взвешиваю - принесет мною сказанное или сделаное Мир или нет. Какие мотивы моего порыва что то сделать или сказать. Если желание показаться - самои присамои, то молчу, а все емоции на бумагу на бумагу. (d10)

С мужем конфликты были открытые и скрытые. И в разы меньше стало скрытых конфликтов, так как все больше сердце стала открывать, советоваться. Даже если больно и страшно, все равно говорю. И легче становиться.
Конечно, тут еще много много работы, так как я же самая умная и все сама решала или с мамои, с сестрои посоветовшись. А теперь муж на первом месте.

Со свекровью думала, что условно скрытыи был. Но быстрее всего он был надуманыи с моеи стороны - мне очень не легко принять и понять ее сдержаность, все пыталась выити на более емоционаьно теплые отношения, накрутила себе какие наши отношения  должны быть. Но в 8 классе поняла, что она такая какая есть и я хочу ее такую принять какая она есть. Что это давление с моеи стороны, чтоб она изменилась. Что самое лучшее что могу уважительно принять ее такую, как она есть.  Перестала стоять с протянутои рукои, надееться и ждать. И все легче стало.  (d9) (d9) (d9)

Выбрала для тренировки Мужа.
А по совету нашеи Мудрои Наставницы Тори, с сыновьями общалась ЯС с позитивным контекстом

Самое самое - мое превосходство, что я лучше знаю, раздражительность. Я самая самя умная у нас. Еще остаюсь держать себя самои умнои.
И превосходство сопровождали  :

Перебивание  - да было и еще есть, я очень стараюсь выслушать не думая про ответ- сложно.Сразу хочеться свое мнение высказать.
Непрошеный совет- бывает, очень стараюсь спросить. А как ты хочешь - чтоб выслушала или совет какои то дала ?
Раздражение - это с тем самым превосходством в паре - я лучше знаю что и как.

Была на лекции одного очень мудрого психолога и она сказала, что есть такои тип - Все, я лучше знаю. Могу рассказать. Вот у меня этот тип прирожденыи.
И теперь осозная свои такои порыв - я все лучше знаю- перевожу это в шутку со своими близкими и сразу говорю -  Простите меня пожалуиста, если я слишком давить буду и высказывать свое мнение очень ярко, так как мне своиственность такая интереснна присуща - часто кажеться, что  я все лучше знаю.  (d27) (d27) (d27)

А еще чему я училась в 8 классе - это мысли из головы опустить в тело. Я разрешаю себе чуствовать..... то то и то то.:

Я-сообщение: 

В 8 классе я истинно разрешила себе чуствовать и выражать сразу свои чуства.
Сперва ЯС только писались на бумагу, а потом уже сразу и говорились по ситуации.
Самое сложное было научиться осознать то, что чуствуешь, почему и сложить это все в формулу.И что самое прекраснное - мои чуства принимались и другие даже с уважением стали принимать и уважать мое состояние. Теперь начинает доходить до меня, чо значит холодное сердце - это когда все чуства так и остаються внутри, а с снаружи все видят холодную королеву. Хотя внутри все кипит и льеться, только наружу это не выходит.

Обратная связь:
Было и много. Очень мне это задание нравилось. От меня ОС много в виде благодарности, комплиментов.  в конце стала сама просить и обратную связь от других.

Извинения: Было. И по форме и нет.
Диктофон: записала, но не прослушала. Самосаботаж, по другому не скажешь.

УС, благодарности, хвалилки -  УСики не стали моими любимыми, делаю только потому, что надо. И они очень тармозять учебу.
Благодарности и хвалилики - да, это мое любимое. И еще хочу порадываться, что хвалилки у меня на другои уровень поднялись, что ли.
Пишу то, что я хотела хорошего услышать в свои адресс.

ВД - пишу. Тоже мое любимое прилюбимое занятие.
ГП — 10/78
АИ — 10/29

Возвращение потерянного — 0/2 - эта практика совсем совсем у меня не идет. Совсем.

B - любовь Бога — каждодневнно. Благодарности Богу всегда сопровождаются искренней благодарностью в душе.
С - наставница — да
D - дружба, игры —  хотелось еще больше общения, хотя у меня жизнь бурлит, но я очень люблю жить ярко, с радостью, с общением. Как танцуя танец Жизни.
E - общение с единомышленниками — наша школа, лекции и вебинары Наталии Шафрановы и системно векторная психология. Три кита на которых шел 8 класс
F – всякая всячина —  много и сочно - и Кундалини иога, и акупунктура, и прогулки с собакои, встречи с друзьями, творение вкусного и просто жизнь.

Пожертвование -  мое самое любимое задание. Делаю так часто , как только могу. Пожертвование наполняют меня.
Начала волонтрество на каталическом радии. Тоже море уютаного и теплого общения.
Шар - основном Мужу. ТАкое чуство, что делаю очень важное дело...

Этот класс был глубоким. Во истину глубоким, открывшим мне новые грани.
Иногда я чуствую себя как выпивши элексир Счатсья и танцующеи танец Жизни - яркии, радостныи и такои глубокии. Инога хочеться забиться в клубочек, так как глубокие осознания приходят и это не всегда легко и просто. И мне очень хочеться жить, чуствовать и каифовать от жизни такои, какая она есть. Даже если что то не так, глубоко осознавать и принимать это.

Не знаю как выразить, как я благодарна нашеи школе, Лиане Димитрошкине за это чудо чудесное, моеи глубоко любимои Тори ( посчастливилось учиться под ее наставничеством) и всем милым, драгоценным девочкам, которые есть в нашеи школе.
Самое ценное, что школа дает - это направление в познании и принятии себя. Дает вектор меняться.  Каждыи день я открываю нашу школу и черпаю мудрость от Вас. Спасибо всем, что Вы есть и что рядом.

Я вас люблю.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #907 : 25 Ноябрь, 2015, 14:50:17 14:50 »
Лучезарная Femina, поздравляю с окончанием 8 класса!

так 8 класс для меня стал классом РАСКРЫТИЯ.
Интересно  (d10) Очень хорошо, что ты прислушиваешься к себе и не торопишь себя с учебой, 3 мес. так 3 мес. И очень хорошо, что за это время ты успеваешь прочувствовать и осознать задания!
И даже не важно видны или еще не видны, мои внутрение изменения внешне,
Это очень важное понимание!
И самое главное я начала принимать себя такои, как я есть. И не скрывать это от других.
Другим вообще все равно   в большинстве своем (d27) В основном, все заняты только собой  (d10)
С мужем конфликты были открытые и скрытые. И в разы меньше стало скрытых конфликтов, так как все больше сердце стала открывать, советоваться. Даже если больно и страшно, все равно говорю. И легче становиться...... А теперь муж на первом месте.
Прекрасные результаты и перемены!
Со свекровью думала, что условно скрытыи был...... Но в 8 классе поняла, что она такая какая есть и я хочу ее такую принять какая она есть. Что это давление с моеи стороны, чтоб она изменилась. Что самое лучшее что могу уважительно принять ее такую, как она есть.  Перестала стоять с протянутои рукои, надееться и ждать. И все легче стало. 
Молодец, что разобралась с этим конфликтом )) У меня примерное то же самое со свекровью, тоже стараюсь её принимать такой, какая она есть  (d21)
Самое самое - мое превосходство, что я лучше знаю, раздражительность. Я самая самя умная у нас. Еще остаюсь держать себя самои умнои.
Ну мы здесь почти все такие  (d27) Поднимай самооценку и превосходство будет сходить на "нет".
И что самое прекраснное - мои чуства принимались и другие даже с уважением стали принимать и уважать мое состояние.
Искренние чувства всегда благосклонно принимаются, даже если они негативные- это факт  (d10)
Диктофон: записала, но не прослушала. Самосаботаж, по другому не скажешь.
Жаль, что не прослушала, но то, что хотя бы попыталась выполнить задание уже хорошо  (d10)
УСики не стали моими любимыми, делаю только потому, что надо. И они очень тармозять учебу.
Очень тебя понимаю...но с другой стороны, есть время осознать и прочувствовать задания!
хвалилки у меня на другои уровень поднялись, что ли.
Пишу то, что я хотела хорошего услышать в свои адресс.
Молодец! Себя не похвалишь - никто не похвалит!  (d27)
Возвращение потерянного — 0/2 - эта практика совсем совсем у меня не идет. Совсем.
В любом случае, все равно выделяй на неё время, возможно, через какое-то время осознаешь её суть. До меня обычно суть заданий доходила в следующем классе или через класс  (d27)
Этот класс был глубоким. Во истину глубоким, открывшим мне новые грани...... Даже если что то не так, глубоко осознавать и принимать это.
Очень важное осознание для жизни! Всегда бывают подъемы и спады, и важно во время спада, или когда что-то идет не так, понимать, что это жизнь и она течет своим чередом, не всегда именно так, как мы хотим!
Солнышко, с удовольствием прочитала твой отчет - очень теплый, нежный, глубокий, с важными осознаниями. Ты отлично потрудилась в этом классе. Желаю тебе не меньших успехов в 9-м!
Femina, итоговый отчет принят!

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Людмила
« Ответ #908 : 26 Ноябрь, 2015, 09:52:19 09:52 »
Людмила, ты отлично потрудилась в этом классе и очень конструктивно подошла к изучению конфликтологии. Но, к сожалению, пока итоговый принять не могу, т.к. не выполнено одно из основных заданий:
- ежедневно или при любой возможности, если нет ежедневных контактов: записываем себя на диктофон в разговоре с наиболее конфликтной персоной (которую выбрали в начале месяца).
Я думаю, что за полгода в классе, можно было изыскать пару моментов и выполнить это задание  (d10)
В связи с этим жду от тебя дополнений в отчет по этому заданию и принимаю отчет! Задание можешь выполнить с свободном режиме , без привязки к отчетным дням (но учти, что через 14 дней после последнего отчета в классе тебя отправят в ДВ).
Ничто так не мотивирует на выполнение задания, как качественный волшебный пендель! (d22) (d22)  (d22) (d27)
Записала себя 2 раза в разговорах со своими взрослыми детьми.
Анализ:
Голос приятный, женственный, мягкий.   Говорю правильно, литературно.  Но сколько напористого превосходства, поучающих интонаций!  Так и думала про себя, однако со стороны послушать было любопытно..
Еще в плане записать разговор с мамой, самой стало интересно. 
Прошу все же засчитать сделанное и пустить в девятый. (d9)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #909 : 26 Ноябрь, 2015, 14:20:24 14:20 »
 (d40) (d22) (d9)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #910 : 26 Ноябрь, 2015, 17:50:51 17:50 »
Еще в плане записать разговор с мамой, самой стало интересно. 
Прошу все же засчитать сделанное и пустить в девятый. (d9)
Вот! Это уже другой разговор  (d10)
Благодарю за ценное дополнение (надеюсь, и для тебя это было ценно  (d27))
Мила Ёвич, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
« Ответ #911 : 27 Ноябрь, 2015, 16:33:51 16:33 »
Итоговый отчёт за 8 класс.
Здравствуйте, Девочки!!!!!!!
Вот и подошел к завершению 8 класс. Очень радуюсь тому, что он прошел в почти каждодневной работе над заданиями класса. Потому что по-другому этот класс пройти невозможно. Просто нельзя работать по материалам раз в неделю, а остальные дни пускать на самотек.
После Ооооочень продолжительного 7 класса (5 месяцев) я решила, что такое обучение не приносит никакой пользы, разве что ГП пишутся. А реальную пользу приносит каждодневное выполнение заданий, когда ты в системе, развиваешься. И я поставила перед собой задачу окончить этот и последующие классы в более короткий срок (дала себе 2 месяца на класс), но тем не менее усердно выполняя задания.
Структура моих конфликтов: реальные. С близкими людьми: мамой и мужем - открытые, а с остальными скрытые
Заметила, что раньше я чаще всего или отмалчивалась (даже с родными), что приводила к внутреннему беспокойству или шпарила все, что приходит на ум, тем самым раздувая еще больше конфликт.
В 8 классе Вылез давно забытый конфликт, который я попросила разобрать в беседке. Это касается денег, взаимоотношений.
(Кстати, я заметила, что проблема денег как то очень трудна для меня. )
Я видела только свою точку зрения и она была правильная. Я хотела, чтобы люди поступали так, как мне кажется честным, не понимала, как может быть по-другому. Почему они не ведут себя так, как мне кажется правильным. Но девочки, ТОРИ, помогли мне разобраться, у видеть свою сторону и свои ошибки. Сначала мне показалось это все странным, что они говорили, но я решила прислушаться, т.к. заметила, что со стороны всегда виднее причинно-следственные связи. И просто начала выполнять то, что мне советовала Тори. Это вебинар Мужской род, ГП и многое другое... Сейчас я даже не вспоминаю про это ситуацию, хоть она по прежнему и не решена, а в начале класса, я даже заснуть спокойно не могла, все она вертелась в голове.
Мне так нравится - это такое спокойствие, довериться мужу, на его решение, довериться Богу, ведь он мне дал этого мужа и жить и заниматься своими женскими делами, а не тратить энергию на конфликт, который даже не в моей ответственности  (d22)
А В качестве тренажеров у меня были: муж и мама причем с мамой всегда конфликты. Но!!! Вот с кем точно улучшились отношения - так это с мамой. (d41) Мы за класс только 1 раз поругались.
Я-сообщение.
Я стараюсь выражать свои эмоции и чтобы все сказать правильно, я писала маме в смс или на бумаге ЯС
И мужу тоже писала смс и говорила.
Получилось примерно 50/50 сказанных и просто написанных для тренировки ЯС.
Конфликтогены заметила, что чаще у меня проявляется агрессия, а точнее крик. Чуть что я повышаю голос. Я как спичка могу взорваться. Особенно страдала доча и мама, т.к. мужа я все-таки побаиваюсь  (d5)
Обратная связь. мужу давала каждый день, благодарила его за заботу и т.п. А маме было сложнее, даже, когда она у меня спрашивала, как она выглядит или как мне то, что она сделала я давала очень скупо. Возможно это из-за того, что долгое время у меня был осадок от нашего общения ранее. И еще обиды сидели во мне. и сложно было вот так сразу взять и начать хвалить.
Извинения извинялась, с мужем мне легко извиняться, а у мамы сложнее. По форме только у мужа прощения просила, однако он не говорил, что мне сделать для искупления вины  (d27) просто промалчивал. А маме просто говорила, прости, я была не права или прости, я не правильно сказала...
Диктофон начала хорошо, почти каждый день записывала. Мама тогда в больнице лежала и я записывала телефонные разговоры. А после, как она дома (вместе живем) перестала. Особого общения не было  (d5)
УС, благодарности, хвалилки, АБ, - здесь все стабильно и ровно
ГП - (10;70)
АИ - (11, 26)
Возвращение потерянного - (5, 17)
Витамины Здесь тоже все стабильно хорошо
Пожертвование желала всем счастья, курировала 2 недели. Если честно, то иногда сложно заставить себя желать счастья. Не сам процесс, а именно сложно начать  (d5)

Хочется немного в свободной форме подытожить 8 класс:
Какие изменения произошли
Проанализировав свое поведение поняла, что кричать и даже повышать голос - это не работает. Смотрю на мужа и понимаю, что нужно брать с него пример, он никогда не кричит!!! Что во время крика уходит очень много энергии, разгорается злость и конфликт только увеличивается.
С мужем есть улучшения. Я не знаю, это так 8 класс подействовал или практика из вебинара Мужской Род или все вместе, но с мужем отношения изменились кардинально. Причем даже больше к концу класса, когда я поняла все свои ошибки.
Мы стали больше проводить времени вместе, смеяться, раньше почти не разговаривали, только спросим, как дела и вечером каждый занимается своими делами. Муж стал больше времени уделять доченьке, я учусь просить у него и говорить о своих потребностях и желаниях. Так даже то, что казалось невыполнимым сбывается. Я сказала мужу о своих мечтах и хотелках, что мне нужны полусапожки (которые реально нужны), что нужна на весну курточка, именно фирмы Коламбия  (d5)Муж со всем согласился, сказал, что купим., уже купил мне шапочку. И это при том, что в начале класса денег вообще не было. Буквально на днях муж сказал, что совсем немного недостает денег ему для работы (когда денег не хватает, он берет из рабочих), а вчера принес зп и даже отложил чуть-чуть в конверт  (d41) (туда мы откладываем на крупные покупки)Он за все время существования конверта вчера второй раз туда положил !!!
Сам съездил в оптовку за овощами и фруктами, заправил ксерокс чернилами  - это все мелочи, но раньше его на оптовку было не заставить съездить, а тут она САМ. И ксерокс уже с начала осени просила сделать. И тоже он САМ. Прихожу, а он делает.
С мамой стало проще общаться. Сегодня даже смеялись  (d41) У меня, как буд-то что то оттаяло внутри, я стала ее хвалить, благодарить, делать ей комплименты.
А главное, я ощутила внутреннее спокойствие. Я до 8 класса и я сейчас это 2 разных человека. Теперь понимаю, почему многие говорят, что 8 - это их любимый класс!!! Такое обновление!!!!
НО!!! всего бы этого не произошло без наставлений, помощи и поддержки Тори!!!!!!!!!
Которая просто душу вложила и знания. Помогла мне многое увидеть во мне, дала четкие рекомендации к действию.
Также поддержка девочек из класса, их взгляд со стороны помогал увидеть ошибки в ЯС и исправить их.
Счастливая весна - одноклассница - в самом начале начала направлять меня на истинный путь, помогала в составлении ЯС.

Спасибо всем, это были прекрасные почти 2 месяца!!!!!!!
Думаю, что я готова приступить к 9 классу!!!!!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #912 : 28 Ноябрь, 2015, 12:23:22 12:23 »
Милая Любовь, поздравляю с окончанием 8 класса!

А реальную пользу приносит каждодневное выполнение заданий, когда ты в системе, развиваешься.
Наша задача в школе - выработать привычку, а привычка вырабатывается примерно за 21 день каждодневного повторения + закрепление, поэтому и сделано по 30 дней в классе, которые, по идее, надо без выходных проходить ))
Вот с кем точно улучшились отношения - так это с мамой
Поздравляю! Отличные результаты!
Обратная связь. .... А маме было сложнее, даже, когда она у меня спрашивала, как она выглядит или как мне то, что она сделала я давала очень скупо. Возможно это из-за того, что долгое время у меня был осадок от нашего общения ранее. И еще обиды сидели во мне. и сложно было вот так сразу взять и начать хвалить.
Тут ты права, сначала надо выгрести из сердца все обиды, расчистить пространство, а потом уже общение по-новому легче строится  (d10)
Рада, что по письменным заданиям все стабильно и ровно идет!
С мужем есть улучшения. Я не знаю, это так 8 класс подействовал или практика из вебинара Мужской Род или все вместе, но с мужем отношения изменились кардинально. Причем даже больше к концу класса, когда я поняла все свои ошибки.
Очень хорошо! Думаю, здесь и вся твоя предыдущая работа в школе сыграла роль - сначала копится-копится, а потом раз и какой-то переворот происходит.
С мамой стало проще общаться. Сегодня даже смеялись
Еще лучше будут отношения после практики 11 класса!  (d10)
Любовь, с удовольствием прочитала твой итоговый - столько позитива и радости  (d22) очень надеюсь, что все те знания, которые ты получила в 8 классе, ты только укрепишь и будешь применять каждый день  (d10)
Любовь, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!

Улиточка

• Гость
« Ответ #913 : 30 Ноябрь, 2015, 20:06:13 20:06 »

Я всегда думала, что я абсолютно неконфликтный человек. Мне казалось, что если я слышу что-то неприятное от кого-то и молчу в ответ, все я ушла от конфликта. А то, что я потом обижаюсь, переживаю по этому поводу, я в расчет не брала. Я даже не подозревала, что это и есть конфликт, просто он скрытый. И оказалось, что конфликты у меня есть, их немало и все…все! скрытые. То есть все плохое я ношу в себе.
Я начала анализировать каждый конфликт. Некоторые удалось быстро перевести в открытую форму с помощью ЯС и решить. Над остальными пришлось поработать.
Месяц был продуктивный, класс закончила на одном дыхании. Параллельно слушала лекции Натальи Шафрановой по общению. Все вместе дало очень хороший результат. А я было сначала подумала, что мне будет не очень интересно в этом классе.
Отслеживание конфликтогенов - самыми основными и частопроявляющимися оказались превосходство (спасибо Супругу, что подсказал, я даже не подумала бы) и жертвенность. А вариация всегда одна - обидчивость. Еще заметила, что всех перебиваю (благодаря диктофону заметила) и молчу.
Структура конфликтов:
Муж - открытые, все реальные. Тут есть результат, все скрытые как-то сами собой перешли в открытые, когда я начала ему говорить все свои чувства в яс
Свекровь - все скрытые, реальные. Она мудрая женщина, я ее уважаю, у меня язык не повернется не согласиться с ней. То, что меня не устраивает в ее словах, я умалчиваю.
Мама - все скрытые, реальные. Тут тоже самое. Боюсь обидеть маму. 
Тренажеры соответственно Муж, свекровь и мама.
Я-сообщения: первая моя реакция это молчание, раньше я думала, что я так ухожу от конфликта, а оказалось это не так. Всегда потом садилась и писала ЯС в тетради. Под конец класса я стала чаще говорить ЯС сразу в конфликтной ситуации, что является большим плюсом. Спасибо девчонкам и Тори, за то что поправляли.
Обратная связь - давала в форме яс (сначала было очень трудно понять между ними разницу, к концу класса стало более ясно).
Извинение -  с этим у меня проблем нет, только с Мужем иногда гордость мешает, но я честно переступала через нее и извинялась
Диктофон - если честно я в шоке, страшно представить что столько еще работы впереди, я думала, что вполне хорошо общаюсь. Оказалось, что я постоянно перебиваю, говорю с каким-то тоном, как будто я жертва и заранее за все извиняюсь. В общем какой я сделала тут вывод. Важно еще не только что я говорила, но КАК!!! Я прям начала усиленно заниматься по Наталье Шафрановой и писала перед каждым сложным диалогом настрой (например: Я люблю свою маму. Я благодарна ей за жизнь. Я накосячила и мне перед ней стыдно) и даже фразы в разговоре начинают звучать по-другому. Я очень рекомендую включить настрои на диалог и на человека с которым он предстоит в программу этого класса, как доп задание.
УС, Бл, Хв - 3, 0,5, 0,5 - все как всегда, благодарности особенно нравятся
АБ - думала, что дописала, но тут всякое начало всплывать, взялась писать с новыми силами
ГП - 10 за класс, 79 всего. Писала, как никогда. Все что могла достала из себя!
АИ - 10 за класс, 35 всего. Легко и радостно шли. Мне нравится потом посылать себе шарики и зачитывать
ВП - Вообще не понимаю это задание, ничего не ощущаю, ничего не меняется внутри. Может кто-то объяснит. Я написала 1 за класс, всего 3.

B - любовь Бога — молитвы и благодарности, освещение еды
С - наставница — это моя свекровь. Учусь у нее мудрости и женственности, служу как могу
D - дружба, игры — с подругой регулярно созваниваемся, в гости ходим, собиралась с девчонками в кафе
E - общение с единомышленниками — мои любимые девочки-ароматерапевты, постоянно с ними общаемся
F – всякая всячина — всегда стараюсь захватить все сферы - и для здоровья, красоты что-нибудь сделать, и для духовного развития, и забочусь о семье, и по хозяйству. Стала больше уделять времени себе, прошу Мужа занимать ребенка, чтоб побыть наедине с собой.
Пожертвование - по возможности клала денежки на лечение деткам, молилась за них, желала счастья (не люблю этот пункт расписывать, мне кажется, что это подкармливает ложное эго)
Шар - с радостью отправляла и родным, и прохожим

Искренне благодарю Графиню Кисточку, наставниц и одноклассниц. Спасибо, что вы есть!

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
« Ответ #914 : 30 Ноябрь, 2015, 20:25:54 20:25 »

Здравствуйте девочки-красавицы!
 Закончила я 8-й класс как планировала за 6 недель. Училась 5 дней в неделю. Довольна результатами и собой довольна!
Структура моих конфликтов: есть реальные, есть надуманые. Много скрытых. Открытые с Мужем.
А в качестве тренажеров у меня были: Муж. Досталось ему за этот месяц! Тренировалась я свои ЯС сочинять, по ходу в больные теми погружалась и конфликтов вышло очень много.  (d5) Есть и плюс: все конфликты прошли спокойно, я старалась позицию "оба Ок" соблюдать и во всех ситуациях искали реальный выход.
 Теперь Муж когда видит, что я молчу и не улыбаюсь, то спрашивает: Что есть ЯС ко мне?
Я-сообщение.
Почти все ЯС были к Мужу, почти все сказала. Много было Папе.
 Только в конце класса поняла разницу между ЯС и ты-сообщением!!! Хорошо, что поняла!  (d41) (Благодарю Счастливую Весну)
 Получается, что я пол класса под ЯС маскировала ты-сообщения. Я все время уточняла у Мужа и у Папы: Как Вам мои ЯС? Они говорили: Супер! А в конце, когда настоящими ЯС к ним обратилась, они сказали: Вот это Яс! Вот так с нами и говори!
Я спросила: а раньше чего не говорили, что претензии в ЯС слышали?
 Сказали: Мы тебя очень  любим и видели, что ты стараешься! Не хотели тебя расстраивать! Вот так.
 Детям позитивные ЯС говорила. Хорошая практика. Но мне ещё как минимум 3 месяца для практики надо! Это только начало!

Конфликтогены много есть, почти все. Если не все в речи проскальзывают, то в мыслях точно бывают. Превосходство - самый главный. Контроль помог сократить количество конфликтогенов. Иногда мысль проскальзывают, что лучше я помолчу, чем снова скажу не то. И действительно намного больше молчать научилась с внутренним пожеланием счастья!
Обратная связь. давать ОС мне не проблема ( легко хвалю детей, легко благодарю Мужа и Родителей, говорю комплименты подругам). А вот не давать ОС там где не просят.... это тяжёлёй намного. Тренировались с Мужем и старалась не высказывать свой взгляд на вещи, где он меня не просил. Получалось, но есть ещё с чем работать.
Извинения извинялась, в конце даже по правилам извинялась (сперва страшно было сказать: я что я могу сделать?) На выходных пекла пирог в результате извинений (Муж заказал)!
Диктофон прохалявила это задание  (d5). У меня была отмазка, что нету диктофона. Несколько дней назад Муж подарил смартфон и я сделала запись. Но это была запись обычного разговора, а не конфликта. Результатом довольна. Планирую сделать ещё записи.
УС, благодарности, хвалилки, АБ, - все писала, легко и просто
ГП - 12, 72
АИ - 12, 72

Витамины наполнялась регулярно и вкусно!  (d22)
Пожертвование желала всем счастья, провела благотворительные семинары, убирала общий коридор, кормила птичек

Прекрасный класс! Наконец я поняла как эмоции внутри не носить (выписывать их), но и как про свои потребности и желания сказать, что бы всем приятно было! Это высокий пилотаж!
 Ещё к Шафрановой собираюсь на обучение по общению! Хочу эту тему до блеска довести!

А ещё благодарности:
  Благодарю прекрасных наставницы Тори и Счастливую Весну, благодарю всех одноклассниц и большая благодарность Графиня Кисточке!
  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Извините, первый отчет с ошибками!
Жизнь такая красивая.... И я тоже...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #915 : 01 Декабрь, 2015, 10:43:42 10:43 »
Восхитительная Charynka, поздравляю с окончанием 8 класса!
Мне очень понравилось, как ты отработала Я-сообщения. Да, ты абсолютно права: в них так легко замаскировать ты-сообщения.
Я рада, что ты смогла выйти на новый качественный виток общения с мужем, уловив разницу между "Я-ок"/"Ты-ок" и "Я-ок"/"Ты- не ок". Уверена, что дальше ваши отношения будут более искренними и глубокими! Здорово, что разобралась с непрошенной ОС. Даааа, мы так и норовим порой казаться лучше других...
Я желаю тебе и далее штудировать эту важную тему и оттачивать свои навыки.
По письменным ажур.
Желаю развивать свои пожертвования.
Пусть будет мир и любовь в вашей семье!

Умничка Charynka, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

mirra

• Гость
« Ответ #916 : 05 Декабрь, 2015, 10:15:53 10:15 »
Здравствуйте девочки!
Вот и подошел к концу 8 класс!!! Класс очень непростой в плане понимания заданий, но благодаря тому, что в самом начале 8го к нам пришла в наставницы Тори, хотелось выкладывать задания, как можно чаще, чтобы получить грамотный и развернутый анализ  яс и ос, причем мы читали не только разбор своих отчетов, но и разбор яс девочек из паралельных классов, чтобы лучше понять все нюансы этого непростого задания
Структура конфликтов:
С мужем и сыном конфликты реальные, иногда надуманные
Со свекровью, сестрой, подругой чаще скрытые
Сейчас, после прохождения учебы могу сказать, что скрытых конфликтов стало намного меньше, практически их нет, и это такое счастье, когда можно экологично донести до собеседника свои чувства , свои эмоции , а не заганять их внутрь и переживать потом долгое время по этому поводу
Конфликтогены-  с завидным постоянством проявление превосходства (поучающая интонация, недовольство, осуждение); агрессия(раздражительность, упреки , иногда повышение тона) ,позиция жертвы(  молчание, язвительность,  обидчивость) . Работа над выявлением конфликтогенов помогла и лучше понять себя и уменьшить их количество, заставила задуматься над причинами их возникновения
Я-сообщения- вначале класса ввели в ступор, но не устаю благодарить Тори, без ее помощи так бы и пробежали по классу , не поняв сути этого задания, сейчас люблю и использую очень часто, это просто открытие для меня в 8 ом, помогают реально не накапливать конфликты в себе, решать их сразу, не обижая собеседника , а объясняя ему свою позицию.
Когда не было яс, писала их в тетрадку на прошедшие ситуации, для тренировки
О-связь- использовала как положительные яс для сына, реже по просьбе
Извинения – в основном просила извинения у мужа, стало намного легче просить, особенно когда включаешь девочку
Диктофон= включала, результатом очень не довольна, и тоном и манерой разговора, отследила несколько конфликтогенов, вообщем сделала вывод, что задание для меня очень и очень важное, буду продолжать практиковать по мере возможности
УС, благодарности, хвалилки- пишутся стабильно в отчетные дни , усы по прежнему без особого восторга, а вот ВД- моя палочка выручалочка,без него  я уже не представляю себя
ГП - за класс - 10, всего - 70.
АИ - за класс - 10, всего - 25.
Возвращение потерянного –9 за класс, всего 26
В-любовь Бога – молитвы, посещала храм, по большей части ходила на молебны, сейчас начала читать псалтирь
С-наставница – Наставница  чудеснейшая женщина, не перестаю благодарить судьбу, что познакомилась и общаюсь с таким замечательным человеком
D-дружба – сейчас мне его не хватает, 2 лучшие подруги мои в другой стране, и общение с ними только по скайпу, иногда с одной единственной ,которая рядом, но все равно общения хотелось бы больше
Е-единомышленники – основное общение – форум и рукодельный клуб
F - всякая-всячина: Было много разных витаминок: дача, восточные танцы, рукоделие, чтение
Пожертвование:угощала приятельниц и свекровь выпечкой, желала всем счастья, несколько раз денежное
Продолжила тренировать ипостась королевы, но класс очень сложный в понимании заданий яс и ос, очень много пришлось поработать над этими заданиями и как то работа по ипостаси отошла немного на задний план
Огромное сасибо всем девочкам, вдохновлявшим своими отчетами, и огромное спасибо наставницам, в особенности Тори, которая провела нас за руку по 8 классу, направляя, разъясняя и поддерживая , веря в наши силы, спасибо вам!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #917 : 05 Декабрь, 2015, 16:41:52 16:41 »
Благодарная mirra, поздравляю с окончанием 8 класса!
Какая ты умничка, что обстоятельно подошла к выполнению основных заданий класса, разбиралась не только со своими ЯС и ОС, но и с другими примерами! Выдаю медальку за старательность!  (medal) Результат работы восхищает! Радуюсь за тебя, за твое конструктивное общение с родными и близкими. Волшебно, что не останавливаешься на достигнутом.
Отличное наполнение витаминами. Как тебя Боженька любит, что послал тебе замечательную наставницу! А какой витамин Ф потрясающий!
Пожертвование:угощала приятельниц и свекровь выпечкой
Ну зайка, ну какое же  это пожертвование для свекрови?  (d21) Свекровь - это твоя кровь, и твоя обязанность - заботиться о ней, печь и угощать). Подумай о том, как разнообразить свое пожертвование. Можно помочь любимой школе, например, помочь другим ученицам в освоении заданий классов.

Трудолюбивая mirra, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #918 : 05 Декабрь, 2015, 19:46:55 19:46 »
Драгоценные наши Девы,  умницы и красавицы!
Спасибо вам за такое огромное количество добрых и приятных слов (d40)  (d55) (d9) (d22) Неимоверно вдохновляете! самая большая награда это конечно не слова, а то, какую вы работу проделали! Каждая!!! Внимательно, скрупулезно (d9) Сколько всяких сложностей пришлось преодолевать в самой себе, но все это сделало каждую из нас, именно в восьмом чуточку мудрее, чуточку ответственнее за свои слова, мысли, поступки, а главное именно в восьмом отношения с окружающими начинают улучшаться, потихоньку, шажочками. И это лучшая для нас награда!
  Прекрасная Viasiolka желаю тебе найти ресурс на старшие классы, но исс конечно закончить (d55)
Мила Ёвич, нежность моя Драгоценная! Таю от твоей ласки, внимательности и доброты (d22) (d55) Спасибо тебе, прекрасная, за твой ресурс брать знания, внимать, изучать, размышлять, дискутировать! Действительно, класс прошел под лозунгом "познаю себя - улучшаю отношения с окружающими", ты много трудилась, потому и плодотворность в классе велика!  Спасибо за общение! Успехов тебе в старших классах)))  (d55)
Femina, элегантность моя Шикарная! Как же я тебя обожаю за твое свечение себе, семье и всем вокруг себя! За твою поддержку, за твое стремление разбираться во всем основательно, за твою легкость при этом и умение быть вдохновляющей и деятельной! Желаю тебе счастья и новых открытий в старших классах, себя Уникальной, Шикарной, Изумительной!!!  (d55)
Любовь, чуткость моя Прелестная! Сколько в тебе нежности, тактичности, обаятельности!  (d22) Сколько ресурса, умения, навыка смотреть в себя, честно, открыто, внимательно, меня это поражало каждый раз, и это при том, что ты успеваешь все! И мамой быть, и женой, и женщиной и дочкой, и еще ждать ляльку, но при всем этом, разбирать свои завалы с таким бесстрашием и твердостью! Потрясающая женщина!!  (d22)Мужу твоему с тобой очень повезло! Желаю тебе оставаться такой же какая ты есть и тогда ни одна неприятность не задержится в твоей жизни!  (d55)
Charynka, Изящная! Какой милый, теплый, с юмором получился отчет. Так хорошо и улыбательно (d22) Так радостно читать, что супруг не просто знает про яс, но уже даже знает когда можно послушать свою либимочку, драгоценную жену. Ты умничка! И как здорово, что уловила разницу между яс и тыс! Это еще больше углубит отношения с мужчинами. Успехов тебе в старших классах!!!
mirraцветочек мой, Изумительно-Особенная! В тебе столько нежности, открытости, ласки и тепла, что читаешь отчеты и хочется просто быть рядом) пить вкусный чай и говорить о каких-то незначительных женских вещичках)))  Но при этом стоит заговорить по-серьезному и взрослому, как можно отметить твое старание, внимательность, непреклонность и огромное трудолюбие. Ты прекрасна! Желаю тебе и дальше идти вот так, наполняя пространство вокруг себя нежностью, покоем и плодотворной деятельностью) Успехов в старших классах)))  (d55)

Спасибо вам, Девы, за наше совместное, плодотворное обучение в восьмых (d9) (d9) (d9) Обнимаю!!!!
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #919 : 12 Декабрь, 2015, 15:09:58 15:09 »
Улиточка! Просьба вернуться к обучению в классе на 10 отчётов для доработки основных заданий класса.

С уважением, Главная Хозяюшка.

Оффлайн Юлианочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 396
  • 9
« Ответ #920 : 19 Декабрь, 2015, 06:50:45 06:50 »
Здравствуйте, вот и наступил момент написания итогового отчета . Учеба в восьмом классе оказалась неожиданной для меня. Во-первых я изменила схему выкладывая отчетов. В 7 классе я училась  оооооочень долго, перерывы между отчетами были по 10-12 дней. Часто происходил так , что я выполняла основные задания, но не хватало вечером или утром времени на отправку отчета и комментария для однокурсницы, потом я забывала события дня и уже снова новый день требовался для написания отчета.

В восьмом классе я позволила себе оптовые отчеты, но как обязательное задание было время на написание отчета за день в файл на компьютере, пока все свежо в памяти.

Благодаря такому подходу отчеты писались практически ежедневно. Это совершенно меняло  отношение к учебе, я все время держала в голове основные задания по ЯС и ОС, я анализировала поведение себя и членов своей семьи на конфликтогены. И не смотря на то что класс завершен, я планирую продолжить работать в данном направлении, потому что чувствую как много еще можно сделать для того что бы убрать ненужные склоки ,а необходимые конфликты разрешать экологично.

В начале класса я написала , что основной источник конфликтов это мой муж. Теперь есть ощущение , что я участвую в этом не чуть не меньше. Одним словом огромное поле для работы.Вообще моей стратегией или психологической защитой было избегание конфликтов, сейчас я поняла на своем примере, что конфликты нужно разрешать , а не замалчивать и ЯС мне в помощь.
Структура конфликтов:
Конфликты с мужем бывают реальные , в процессе учебы , конфликты из ссор чаще становятся просто разрешением напряженности.
Скрытый конфликт со свекровью. Возможно он только в моей голове, но за время  учебы я просто , непонятно почему, стала проще относиться к ее выходкам. Что изменилось даже не понимаю, хотя наверное стала замечать конфликтогены , которые она бросает и перестала их принимать, просто посмеиваюсь про себя и все.
Открытые конфликты с младшей дочкой 10 лет. Благодаря наставнице , поменяла построение ЯС с дочке и стало проще  и от нее меньше негатива и сопротивления.
Не ставила себе как задачу, но обнаружила конфликты со старшим  сыном, оказывается я его постоянно пилю и критикую, бедный мальчик, он так сильно любит меня , что в ответ не выдает агрессии. Учусь говорить с ним ЯС и не проявлять в его сторону такое количество ТЫ-сообщений (обвинений)
Конфликтогены- Превосходство:
проявляется часто в тех или иных формах, перебивание и обвинения, поучения. Прямо стыдно.
Агрессия:
Изредка, в основном при плохом самочувствии или усталости.
Обидчивость:
Старный мой известный недостаток, но я работаю с ним всю учебу ШЖС, поэтому стало намного меньше.
Жертвенность:
Это тоже к сожалению моя тема,но стала замечать момент когда впадаю в это состояние и достаточно легко из него выхожу, главное достаточное количество ЛЭ.

Я-сообщения- сначала казалось все так просто, но после первого же курирования стало понятно как я зашорена и далека от совершенства. Достижением класса считаю, то что составляю и говорю ЯС не для отчета , а для себя, потому что они реально работают замечательно. В сложной ситуации разбираю задним числом как лучше было бы сказать, а порой и в реале получается чудно сказать ЯС.
О-связь- что поняла главное, так это не лесть с ОС  к людям, когда у тебя ее не просили. Еще важно давать обратную связь по возможности в позитивном ключе, либо нейтральном.
Извинения – извинения для меня не проблема, но когда делаешь его по форме класса, то результат просто прекрасный (проверено на муже , дочке и сыне)
Диктофон= по совету наставницы записывала телефонные разговоры, очень полезная штука сохраню и дальше.
УС, благодарности, хвалилки- как то рутинно делаю эти задания,после 7 класса стало легче писать хвалилки,ведь это мой ЯЛ
ГП - за класс - 10, всего - 76.
АИ - за класс - 10, всего - 32.
Возвращение потерянного –8 за класс, всего 17
В-любовь Бога – молюсь за семью, за мужа отправляя в дорогу.
С-наставница – мамочка моя любимая, волшебно общаемся
D-дружба – у меня лучшая подруга в сложной жизненной ситуации, в основном поддерживаю ее, а так иногда хочется получить от нее энергии.
Е-единомышленники – читаю форум нашей школы, общаюсь с девочками из аромошколы,похудательный форум.Так же моими единомышленниками являются старшая дочь, племянница и мамочка.
F - всякая-всячина: Присутствуют различные радости повышения ЛЭ, этот урок нашей школы я усвоила хорошо.
Пожертвование: Являются частью моей жизни, особо распространяться не хочу, так как «одна рука дает, а другая не ведает».
Ипостаси
Продолжала работать с королевой и любовницей, но конечно не в том объеме как в предыдущих классах.Думаю что сканирование себя на предмет ипостасей и работа то над одной , то над другой уже просто часть жизни.

Хочется сказать огромное спасибо наставницам Тори и Ведьме, без них я бы даже до конца осмыслить тему класса не смогла бы.
Так что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #921 : 19 Декабрь, 2015, 22:19:23 22:19 »
Здравствуй, Юлианочка!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Интересную стратегию ты для себя выбрала, самое главное, что работающую! Конечно при оптовом выкладывании отчётов ты получаешь значительно меньше обратной связи от наставниц и одноклассниц, но с другой стороны большие промежутки между отчетами уменьшают КПД сильнее.
Ты отлично проработала структуру своих конфликтов, на сколько я понимаю, пока во взаимодействии с супругом ЯС ты не практикуешь, т.е. пишешь их для себя, знаешь, это тоже очень полезно, со временем будет гораздо легче делать их по-настоящему "вживую".
Замечательно, что и с дочкой тебе удалось выравнять отношения и с сыном ты заметила перемены, детям как правило достается все то, что родители между собой не разрешили.
Отдельно хочу тебя похвалить за то, что активно выполняла задание "диктофон", оно очень полезно.
С письменными заданиями все в порядке, умница!
Желаю тебе полноценно отдохнуть и с новыми силами отправляться в 9й класс!
Юлианочка, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #922 : 21 Декабрь, 2015, 22:07:52 22:07 »
Итоговый отчёт за 8 класс

Добрый вечер!
Очень рада, что завершаю обучение в 8 классе в конце года. Девятый класс станет для меня новым этапом в моей жизни.

В классе я плыла по течению с 11 сентября и по 20 декабря. Темп обучения был очень разным. Иногда было много энергии и сил. Тогда чаще делала задания и писала отчёты. Иногда энергии, творчества и сил во мне совсем не оставалось и я делала небольшую паузу.

Перехожу к заданиям!

Структура моих конфликтов:
Конфликтов в моей жизни Слава Богу не очень много. Если что-то такое происходит, то я прежде всего себе задаю вопросы "Почему меня так это задевает ?",  "Почему я именно так реагирую?", "Имеют ли отношения мои эмоции именно к этому человеку?" И много других вопросов, которые я задаю себе. Ведь это мои чувства и эмоции и другой здесь совершенно ни при чем.
В конфликтных ситуациях стараюсь всегда разобраться, найти компромисс и договориться. Если не удаётся, то значит каждый остаётся при своём мнении.

Текст до начала обучения "Конфликты у меня могут быть с мамой. Они редкие, так как она живет в другом городе и мы не очень часто общаемся. Думаю, что если бы мы жили в одном городе, то конфликты были бы часто. А так ровно и по телефону. Но меня каждый раз злит тот факт, когда мне мама говорит про свои болячки и болезни и при этом она пьет. Я держу себя в руках каждый раз, чтобы не сказать ей что-то дурного. Потом я чувствую вину и извиняюсь перед ней. Ведь мама мне дала жизнь и я ей бесконечно благодарна". После обучения: с мамой очень хорошие и ровные отношения.

Текст до начала обучения "Конфликты на работе с коллегами. Сейчас я занимаю руководящую должность и сотрудникам даю поручению и контролирую их работу. У меня много недовольства по поводу их работы. И мне, как любому руководителю, все время кажется, что им ничего не нужно, они плохо работают, лишь бы пересидеть на работе и никакого вклада. Здесь скорее скрытый конфликт, который мне кажется, скоро выльется в открытый". После обучения: конфликтов явных не было, обо всем удавалось договориться и решить вопросы.

Основные Конфликтогены:
Поучающая интонация- да, бывает. Начинаю включать учительницу.
Непрошенных совет- редко, но бывает для очень близких.
Соревнование- к концу обучения меньше. Мне одна одноклассница важную вещь написала, что все мы уникальны и чего соревноваться то. Так что я успокоилась видимо)
Осуждение, сплетни, обвинения- бываю сплетничаю, но не по злому. Потом понимаю, что нужно прекращать говорить о других.
Знаки недовольства,раздражительность- да, иногда меня может что-то очень сильно раздражать. В такие моменты концентрируюсь на себе, чтобы осознать, что привело к раздражению.
Превосходство- да, бывает.
Жертвенность- тоже бывает.
Молчание- если честно, то в чем-то мне даже молчание помогает. А то если бы говорила все, что думаю в момент конфликта, то ни к чему бы хорошему это не привело.
Ярлык- да, бывает.
Агрессия- внутренняя. Осознанно или как-то по другому не проявляю агрессию. Только могу выругаться.
Обидчивость- да, бывает.

Я сообщения: очень непростое и важное задание. Очень тяжело говорить о своих чувствах и не переходить на личности. Особенно, когда находишься в заведённом состоянии. Ещё для меня это очень искусственно как-то получается, неискренне что-ли. Как-будто отработанный шаблон в голове. Но понимаю, что это из-за отсутствия практики. Если вдруг случается конфликт, то осознанно концентрируюсь на себе и на своих чувствах. А не на том, что другой сделал что-то не так и мне теперь из-за этого так плохо.
Обратная связь: была для очень близких друзей и людей. Когда я понимала, что они готовы меня слышать. Ну, и конечно же обратная связь для самых родных.
Извинения: если я понимаю, что не права, то извиняюсь. А вообще в моей жизни бывает и такое, что я не очень то виновата, но чтобы сгладить конфликт извиняюсь.
Диктофон: не очень много записей. Особенно, я не понимала, как включить диктофон во время конфликта. Сразу весь настрой сбился бы) Но, что я осознала, я начинаю включать поучающую интонацию и зудеть.

УС, благодарности, хвалилки: Писала утром по 3 страницы и половина страницы хвалилок с благодарностями. Очень люблю эти задания.

АБ- подзостряла я немного в периоде 29 лет. Очень медленно пишу.
ГП- за класс 10, всего 70
АИ- за класс 13, всего 28

Радости с делением по витаминам любви:
В- любовь Бога: обучение меня ближе приблизило к Богу. За что очень благодарна.
С- наставница: сестра. Люблю её очень и она тоже учится в ШЖС. Мы с ней на одной волне.
D- дружба, игры: на эту витаминку я всегда с удовольствием выделяю своё время (переписываюсь, говорю по телефону, встречаемся).
E- единомышленники: в основном это одноклассницы (с интересом читаю отчёты)
F- всякая всячина: этот пунктик всегда стараюсь разнообразить чем-то новеньким. Занимаюсь вокалом, танцами. Много читаю. Хожу в кино, театры, на концерты.

Пожертвование: с удовольствием кому-то помогаю в чем-то (например, помогала выбрать другу подарок, или отвозила подругу на кладбище), жертвую деньги в храмах.

Шар: к сожалению, в этом классе редко. Хотя прекрасно понимаю, какие чудеса делает шар. Я скорее иногда испытываю такую безмерную любовь, что хочу с ней со всеми поделиться.

Работа с ипостасями: развивала Девочку. И она у меня такая улыбчивая, беззаботная, позитивная и игривая.

В этом классе осознала, что для счастья не нужно ничего. Оно рядом и внутри нас. Я начала жить и наслаждаться здесь и сейчас. Стараюсь не думать, что будет завтра и что было вчера.
А ещё мечты сбываются! Это правда)

Я желаю всем счастья и любви!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #923 : 23 Декабрь, 2015, 01:35:46 01:35 »
Здравствуй, Елена!
Поздравляю тебя с окончанием 8го класса!
Важные конфликтогены ты отследила и проанализировала, молодец!
Я обратила внимание на твои Я-сообщения:
И. я чувствую непонимание, когда я со своей стороны предлагаю тебе разные варианты для работы, но не вижу заинтересованность. Прошу в дальнейшей нашей работе обсуждать вместе рабочие моменты и то, что не устраивает"

Я чувствую непонимание, когда ты не отвечаешь на звонки и сообщения. Потому что я не очень понимаю в чем причины. Поэтому я прошу тебя обьяснить в чем причины
Вот эти ЯСообщения не содержат информации о твоих чувствах, ведь непонимание это обобщенное понятие мыслительного процесса, а вот чувства при непонимании могут быть разными:
Я чувствую тревогу/беспокойство/гнев/страх от того, что не понимаю причину молчащего телефона.
А ещё в этих сообщениях есть "ты", поэтому они требуют редакции.
Эмоции можно брать из таблицы 1го класса по ДЧ, там их много было. Суть ЯС как раз в том, чтобы донести до человека спокойно те чувства, которые мы испытываем, а в твоём случае ты, как мне показалось, пытаешься завуалировать свои истинные чувства, спрятать их и как-то обойти эту тему. Но уход от конфликтов не есть их разрешение.
Я сообщения: очень непростое и важное задание. Очень тяжело говорить о своих чувствах и не переходить на личности. Особенно, когда находишься в заведённом состоянии. Ещё для меня это очень искусственно как-то получается, неискренне что-ли. Как-будто отработанный шаблон в голове. Но понимаю, что это из-за отсутствия практики. Если вдруг случается конфликт, то осознанно концентрируюсь на себе и на своих чувствах. А не на том, что другой сделал что-то не так и мне теперь из-за этого так плохо.
Обратная связь: была для очень близких друзей и людей. Когда я понимала, что они готовы меня слышать. Ну, и конечно же обратная связь для самых родных.
Извинения: если я понимаю, что не права, то извиняюсь. А вообще в моей жизни бывает и такое, что я не очень то виновата, но чтобы сгладить конфликт извиняюсь.
Диктофон: не очень много записей. Особенно, я не понимала, как включить диктофон во время конфликта. Сразу весь настрой сбился бы) Но, что я осознала, я начинаю включать поучающую интонацию и зудеть.
Как верно ты подметила о том, что трудно говорить о своих чувствах и не переходить на личности, в этом вся соль задания. Ещё  ты совершенно правильно пишешь, что ЯС надо практиковать, да, и как можно чаще, и диктофон при этом крайне полезен, настрой не собьется, а наоборот станет правильным, и извинения, ну не всегда мы объективно можем оценить свою правость, тут требуется особое внимание.

УС, благодарности, хвалилки: Писала утром по 3 страницы и половина страницы хвалилок с благодарностями. Очень люблю эти задания.
АБ- подзостряла я немного в периоде 29 лет. Очень медленно пишу.
ГП- за класс 10, всего 70
АИ- за класс 13, всего 28
С письменными все отлично!
С витаминками тоже все замечательно!

Пожертвование: с удовольствием кому-то помогаю в чем-то (например, помогала выбрать другу подарок, или отвозила подругу на кладбище), жертвую деньги в храмах.
Шар: к сожалению, в этом классе редко. Хотя прекрасно понимаю, какие чудеса делает шар. Я скорее иногда испытываю такую безмерную любовь, что хочу с ней со всеми поделиться.
Работа с ипостасями: развивала Девочку. И она у меня такая улыбчивая, беззаботная, позитивная и игривая.
Хорошо. Попробуй вернуть Шарик в обиход, это же тоже особый вид "дарения".

В этом классе осознала, что для счастья не нужно ничего. Оно рядом и внутри нас. Я начала жить и наслаждаться здесь и сейчас. Стараюсь не думать, что будет завтра и что было вчера.
А ещё мечты сбываются! Это правда)
Волшебное осознание! Рада за тебя!
Милая, Елена, у меня есть сомнения в том, что основные задания правильно освоены, потому что в примерах ЯС в отчётах есть недоработки, поэтому я прошу тебя написать мне прямо в этой теме на твой взгляд правильно составленое ЯС и пример извинения.

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
« Ответ #924 : 27 Декабрь, 2015, 12:28:28 12:28 »
Замечательная, Бусинка!
Спасибо тебе за комментарий моего итогового отчета и за обратную связь.

Сейчас я постараюсь выполнить еще раз задания)

Милая, Елена, у меня есть сомнения в том, что основные задания правильно освоены, потому что в примерах ЯС в отчётах есть недоработки, поэтому я прошу тебя написать мне прямо в этой теме на твой взгляд правильно составленое ЯС и пример извинения.

ЯС- молодому человеку "Д. я чувствую грусть, когда мы договариваемся вместе пойти в кино, но ты об этом забываешь и не звонишь. Поэтому в следующий раз я прошу бережнее относиться ко мне и к моим чувствам и договариваться о совместном времяпровождении более конкретно".

Пример извинения для сестры: Юля, я была не права, когда разозлилась на тебя что-ты смотрела ночью кино и мешала мне уснуть, а потом мне мешал звук телефона, когда ты переписывалась с молодым человеком. Я чувствую свою вину перед тобой и очень расстроена, что нарычала на тебя. Как я могу загладить свою вину?

Бусинка, жду твои комментарии (d21)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #925 : 27 Декабрь, 2015, 19:37:45 19:37 »
Елена,
сейчас я дежурная ГХ, поэтому проведу с тобой разбор полетов.

ЯС- молодому человеку "Д. я чувствую грусть, когда мы договариваемся вместе пойти в кино, но ты об этом забываешь и не звонишь. Поэтому в следующий раз я прошу бережнее относиться ко мне и к моим чувствам и договариваться о совместном времяпровождении более конкретно".
Здесь нарушена основная заповедь ЯС - "Я- ок, ты - ок". Выскакивает конфликтоген превосходства.

Пример извинения для сестры: Юля, я была не права, когда разозлилась на тебя что-ты смотрела ночью кино и мешала мне уснуть, а потом мне мешал звук телефона, когда ты переписывалась с молодым человеком. Я чувствую свою вину перед тобой и очень расстроена, что нарычала на тебя. Как я могу загладить свою вину?
Слишком длинное извинение, указывающее на косяки сестры, поэтому желание загладить вину выглядит не совсем искренне.

Для лучшего усвоения программы 8 класса откат на 10 дней. Номера отчетов будут 31/40, 32/40 и т.д.
Рекомендую тебе работать под присмотром наставницы.
Дневник

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
« Ответ #926 : 27 Декабрь, 2015, 19:58:49 19:58 »
Уважаемая, Майская роза!
Чтобы мне пройти эффективно обучение еще 10 дней и подтянуть хвосты, прошу тебя написать пример правильного ЯС и Извинения. Как было бы верно. Так как я все это проделывала по схеме лекции 8 класса. И в процессе обучения мне мало какая наставница делала серьезные замечания.

Буду благодарна за примеры и более добродушный, бережный тон общения.

Всего самого доброго (d55)

Елена,
сейчас я дежурная ГХ, поэтому проведу с тобой разбор полетов.

Здесь нарушена основная заповедь ЯС - "Я- ок, ты - ок". Выскакивает конфликтоген превосходства.

Слишком длинное извинение, указывающее на косяки сестры, поэтому желание загладить вину выглядит не совсем искренне.

Для лучшего усвоения программы 8 класса откат на 10 дней. Номера отчетов будут 31/40, 32/40 и т.д.
Рекомендую тебе работать под присмотром наставницы.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #927 : 28 Декабрь, 2015, 09:22:42 09:22 »
Елена, тема итоговых отчетов не является беседкой для обсуждений.
Пожалуйста, приглашаю в эту тему
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7759.0
Дневник

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
« Ответ #928 : 29 Декабрь, 2015, 10:26:41 10:26 »
Доброго времени суток всем читающим! Вот и пришло время написать мне

Конфликты – в начале класса я была твердо уверена, что все мои конфликты реальные и скрытые, но заканчивая класс, могу сказать, что обнаружила у себя два надуманных конфликта: один с самой собой, другой с сыном. Так же у меня бывают открытые конфликты с детьми, от них пока не удается уйти.
Конфликтогены: основными моими конфликтогенами являются превосходство, молчание, ярлык, язвительность, агрессия, обидчивость. Наблюдаю за ними, размышляю, от чего зависит их появление или отсутствие в течение дня, делаю выводы.
Я-сообщение: давалось мне очень трудно в начале, но где-то отчету к 15-му я поняла, как его нужно составлять. И жить стало гораздо легче. Я-сообщения я тренировала на муже, когда я стала говорить мягкие ЯС, он с радостью откликался на мои просьбы и конфликтные ситуации решались очень быстро.
Обратная связь: поскольку я веду женский клуб, то обратную связь я даю минимум каждую неделю каждой участнице клуба. Обычно они мне рассказывают свои ситуации и ждут от меня совета или помощи, что я и делаю. Бывали так же случаи, когда подруги (единомышленницы по проекту «Психология 3000») сами писали мне запрос, чтобы я высказала мнение по сложившейся ситуации, и я с радостью помогала.
Извинения: давала по форме класса, больше всего дочке. Ее обиды уходили очень быстро.

Диктофон: много раз себя записывала, слушала, делала выводы. Поняла, что думаю о своей речи хуже, чем есть на самом деле. Все не так страшно, как я думала.

УС, благодарности, хвалилки – пишу легко и радостно.
АБ – пишу понемногу, пока завершения не вижу.
ГП, – 10 за класс, всего 85. В этом классе писались с трудом, но результат давали.
АИ - 10 за класс, всего 85. Мои АИ выложены в соответствующей теме.
Возвращение потерянного - 10 за класс, всего 78. Пока к ГП не сделана АИ и ВП я не чувствую, что ситуация завершена.

B - любовь Бога — общаться с Богом, живя рядом со святым местом (Троице-Сергиевой Лаврой), легко, потому что реально ощущается Его присутствие
С - наставница — есть, общаемся через интернет, но сейчас редко
D - дружба, игры — есть, не слишком много, прохожу много уроков в этой сфере
E - общение с единомышленниками — есть, всегда много, потому что я сотрудничаю с проектом «Психология 3000»
F – всякая всячина — всегда разнообразная, творческая и рукодельная.

Пожертвование – есть, ежедневные, еженедельные, основное пожертвование – это мой небольшой проект (ссылка в подписи) и ведение женского клуба

На дополнительную проработку брала только шар, его посылаю легко и радостно.

В этом классе я четко увидела взаимосвязь между своими чувствами и тем, что я хочу. Я научилась более глубоко проникать в свои желания, осознавая, чего же действительно сейчас мне нужно. Так же мне кажется, что я стала более открытым человеком, по крайне мере на метр  (d10) продвинулась в эту сторону.

Я очень рада, что мне удалось завершить класс к концу года, это огромный подарок самой себе)))
Благодарю всех одноклассниц, наставниц, хозяюшек и Лиану Ивановну за островок душевного тепла, который создан в нашей Школе! Низкий поклон всем! И с наступающим новым годом!

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #929 : 30 Декабрь, 2015, 06:22:17 06:22 »
Итоговый Отчет за 8 класс

Признаюсь честно, к моему удивлению и восторгу почти весь 8-й класс пролетел для меня на одном дыхании! Единственное, что мне мешало – это жуткая нехватка времени.  Немного поменялся стиль жизни – я начала работать. Причем, работать дома, а это еще хуже – ведь так получается ненормированный рабочий день.
В общем, с  этой нехваткой времени – я что-то не рассчитала, напутала с датами. И вышло так, что 27-й отчет я выложила, вроде бы и вовремя, но дата за него оказалась двухнедельной давности))) За что я и получила маленький откатик в 10 дней.
Вроде бы и откат небольшой. И польза несомненная. Но что-то меня в этом подкосило. И последние 10 отчетов я тянула целый месяц))
Но ничего – это тоже опыт. И я делаю выводы. Но самое главное – что я многому научилась в восьмом классе! Мне удалось по-новому посмотреть на многие вещи. И вообще, такое чувство, что у меня поменялось мировоззрение. Точнее, не мировоззрение поменялось, а открылось новое понимание мира! Новое направление его понимания.

Конфликтогены:
Я выделила для себя ряд конфликтогенов, которые, на мой взгляд очень свойственны мне. Но в процессе отслеживания, поняла, что я наговариваю на себя. И на самом деле – их всего несколько. Некоторые вообще не давали о себе знать. А некоторые – проскакивали, скорее – случайно.
Но самое потрясающее, что к середине класса я заметила, что и вовсе они отсутствуют! То есть – меня просто это не трогает.
Были моменты, когда 1-2 и проскочит. Но тут еще и такой момент играл роль. Я же, в основном дома. Работаю дома.  А муж работает на работе, причем, уезжает на работу рано утром, а возвращается поздно вечером. В будни, как-то даже вещи, которые и могли бы что-то провоцировать, как-то обходят нас стороной)) За завтраком у нас не принято обсуждать щепетильные темы. Так что, утренние часы обычно очень милые и дружелюбные)) Вечерами муж на столько уставший приезжает, что ни о каких конфликтах он не думает – у него просто сил нет косячить)))) Да и я за день так по нему скучать начинаю, что негативные эмоции просто не появляются – хочется только любовь и тепло дарить!
А вот в выходные, обычно уже бывали и разговоры, и беседы и даже ссоры. К счастью, до скандалов не доходило. Но задуматься было о чем. Да и почва для ЯС появлялась.
Но это, скорее мимолетом. И даже развивать это или переводить в какие-то формы не хотелось. И это "не хотелось" – не апатия, не страх, не заметание под ковер. Меня просто это "не трогало". Да, я принимала факт: "о, тут я высказала мнение" или "о, не очень приятно". Но оно просто проходило мимо меня, как случайно услышанный обрывок разговора прохожих на улице!

Итак, для себя я определила такие конфликтогены:

Поучающая интонация — в целом, была только в начале класса по отношению к мужу и то только пару раз. Но тут реально помогло это задание. Раньше я частенько прибегала к этому. Хотя, в "откатные" дни тоже пару раз отслеживала ее.
Непрошеный совет — Это дааа, этим грешила)). Очень тяжело принять тот факт, что не я одна все делаю лучше других. Или не я одна знаю как лучше сделать или поступить.  Теперь непрошеный совет превратился в ОС, с разрешения. И стало намного проще жить. Должна сказать, на вопрос о том, можно ли высказаться, мне еще ни разу не ответили отрицательно. Да и прислушиваются к ОС лучше, чем к непрошенному совету.
Осуждение – по-моему раз или два в начале. Правда и в оставшейся декаде отчетов тоже вновь стало поялвляться. (Видимо, по этой причине откат мне Господь и послал))).  Тут помог "Трансерфинг реальности". Один из принципов трансерфинга: "Позволь себе быть собой, а другим – другими". Подумать только – помимо конфликтных ситуаций, где я осуждала кого-то (мужа) за что-то, я достаточно часто ловлю себя на мыслях о том, что та – плохо обращается с ребенком (ну как так можно???), а у той попа необъятная (ну сколько же жрать можно?). И это отвратительно! Подобные мысли на столько отравляют мой разум. А главное – зачем? Это их право, их выбор! У меня свой. Я по-другому считаю. И это замечательно. А что касается мужа. Пожалуй, это первое от чего нужно отказываться. Это же мой мужчина. Я доверилась ему. Доверила себя, свою жизнь, нашего ребенка и заботу о нас. Так на каком основании я могу его осуждать. Даже если он делает ошибки – это его ошибки, на которых он учится и на которые имеет полное право!
Обвинение — и это частенько проскакивало.  В принципе, это с родни осуждения. Только, пожалуй более открытая форма. Если осуждать я могу и открыто и в душе. То обвинение – это всегда открытый наезд (по крайней мере у меня). Это ты что-то там недоделал. Это из-за тебя у нас кран сломался. Это ты сказал, что надо так сделать. И т.д.
Невнимание к собеседнику – а вот этого вообще не было. И это очень радует. По крайней мере в конфликтах с мужем – я всегда его внимательно слушала. Он это видел. И, наверное, это давало свои плюсы.
Ярлык – тоже до середины класса несколько раз. Перестала вешать ярлыки когда поймала себя на том, что я упрекнула мужа в том, что он вешает ярлыки)))
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность —  вот это очень часто! Я могу даже не начинать конфликт, но сделать недовольный вид. Вот над этим я работаю упорно. Есть успехи! Не такие пока, как мне хотелось бы, но я же только начала)))
Придирки, упреки – тоже частенько. Сейчас эти моменты стараюсь выражать в форме ЯС. Не всегда удается быстро сориентироваться и грамотно все сказать. Но пользу от такого подхода я вижу!
Провокатор — По-моему – только однажды. Причем, я даже не заметила этот факт. Но уже сразу после разговора меня осенило, что я сама же сагитировала мужа на этот конфликт.
Повышение тона – На самом деле, не так часто, как я думала – и в основном, только в первой половине класса.
Язвительность – только несколько раз. И это, пожалуй – один из самых противных конфликтогенов, от которого мне и самой становится гадко. Раньше я думала, что это моя "фишка".  Ан-нет. Очень редко и тоже в начале класса. Причем, даже сдерживать себя не приходилось. Вот не мое это и все тут))) К счастью – это не моя фишка)))
Обидчивость:
Едкие замечания, намеки на недостатки – кажется, один раз – в самом начале класса. Я быстро вспомнила, что муж у меня – самый лучший – и желание указывать на какие-то недостатки у меня отпало.
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – Да. Первая половина класса – частенько. Но, я сумела поменять свое восприятие, благодаря "Трансерфингу реальности". Там очень здорово говорилось о роли жертвы. И о том, как мир влияет на "жертву". Ведь, когда мы виним кого-то в том, что нам плохо – мы принимаем  роль жертвы. А мир, в свою очередь, соглашается: да, ты жертва! А значит твоя судьба быть жертвой в любой ситуации. И меня как будто переклинило. Я начала много всего вспоминать. И поняла, что роль жертвы никак не для меня. Я теперь понимаю, что любые действия имеют последствия. И если кто-то и совершает ошибки по отношению ко мне – то значит я сама выбрала такой "сценарий". Делаю выводы – и предпринимаю действия)))
Неприятие партнера, нетерпеливость – только пару раз в начале.  Тут такая же история, как и с язвительностью. Я доверилась мужу полностью. Он у меня – лучший, самый умный, рассудительный. Как я могу выражать неприятие к нему? Я принимаю его таким, какой он есть.

Структура конфликтов: Чаще открытые - с самыми близкими людьми (муж, мама или сестра), а также с теми, кто сам открыто идет со мной на конфликт (например, случайный хам на улице, в магазине). В семье – 50/50 надуманные, с незнакомыми – реальные.
Скрытые (как правило) – свекр со свекровью, дальние родственники, люди старше меня, и по статусу в том числе.
Тренажер: муж.
В идеале, конечно было бы его родителей выбрать – там хорошее поле работы со скрытыми конфликтами. Но мы с ними крайне редко видимся и созваниваемся. Но к счастью, таких ситуаций и не возникало.
Была ситуация, когда конфликт скрытый внутри меня появился, не надуманный, а по веским причинам. Но в этой ситуации только муж мог все решить. Так что ЯС по этому поводу я ему проговаривала. Теперь чисто психологически конфликта нет. Осталось только решить реальные проблемы, которые послужили толчком. Но это тоже уже не от меня и даже не от мужа зависит.

Я-сообщение: Писались активно. Проговаривались тоже хорошо. Когда были бесконфликтные дни – я брала свои старые ГП и писала ЯС по их мотивам. В принципе, достаточно просто. Но когда публиковались отчеты – оказывалось, что очень много нюансов, которые я упустила, или наоборот – лишнего написала.
Но, в то же время, я с легкостью находила моменты в ЯС девочек. Тут наверное – тот случай, когда со стороны виднее!
Огромное спасибо Тори! Очень помогли ее комментарии. Очень помогли ее ссылки и полезности.
Еще обнаружила интересный момент. Когда писала ЯС по ГП – для меня это стало неким символом – большой точкой в том, чтобы я, наконец, отпустила ситуацию. Вот честно, даже АИ для меня такой роли не играли, как ГП!

Обратная связь: Давала и получала по мере необходимости

Извинения: Раньше я думала, что с этим проблем у меня нет. Я легко иду на примирение. И с легкостью извиняюсь – никаких блоков по этому поводу у меня нет. Но когда начала это отслеживать, оказалось, что не так уж и всегда я извиняюсь. И не потому что мне тяжело, или я "переступаю" через себя,  а потому что я просто не извиняюсь… вот просто не знаю почему – забыла, теперь уже не вовремя, да ну его…Но за этот класс было не так уж и много ситуаций, требующих моего извинения. Это плюс))
А вот когда извинялась – тоже заметила фишку – для меня извинения – это как щелчок пальцев. На мой взгляд, это не совсем нормально))) Ну то есть – нормально, но не с теми чувствами, с которыми я это делаю. То есть "Извини"  для меня, все-равно, что "Доброе утро". На автомате… И той глубины и значения для меня не имеет. Вот мужу моему нужно очень сильно поработать над собой, чтобы извиниться. А я – да запросто!...

Диктофон: Очень долго не могла включить диктофон. Вначале – не могла настроится. Найти подходящий момент. Муж бы не одобрил такой ход и это привело бы к конфликту. Поэтому, знать ему об этом нельзя было. А когда конфликт уже начинался – я не могла просто достать и включить диктофон.
А когда начала включать – появилось какое-то отторжение к нему. Во-первых, не удалось записать ни одного конфликта. Зная, что работает диктофон – я контролировала себя – что и как я говорю. Возможно в этом и есть плюс – я учусь говорить правильно, спокойно.
В-вторых, когда работал диктофон – я была какой-то ненастоящей, как актриса. Не искренней, переигрывала. Однажды включила его утром, когда мужа провожала на работу. Романтика, я тебя люблю и все такое. Но в этот день я не получила того заряда позитивной энергии, как в обычные дни без диктофона. Потому что не отдавалась процессу полностью, а думала о том, что это записывается и о том, как бы лучше и красивее сказать…
Это, пожалуй, единственное задание школы, которое вызывает у меня отторжение.

УС, благодарности, хвалилки – Сейчас – Усы стали для меня только в рамках задания. 3/0,5/0,5. Раньше я писала много – могла и 10 страниц написать. Теперь пишу – чтобы отчитаться… не знаю – то ли я вся такая классная стала – и у меня больше бардака в мыслях нет, то ли мне времени не хватает (реально – в последнее время – жуткий цейтнот), то ли просто скучно стало…
С хвалилками и благодарностями проблем нет. Это я пишу с удовольствием.
АБ – Я люблю писать АБ. Очень! Для меня это как увлекательное путешествие в прошлое! Как интереснейшая  книга))) Но из-за нехватки времени – получается по пару абзацев в день. 
ГП: за класс - 15, всего – 80. Эта часть мне тоже дается легко.  Мне нравится писать ГП – как будто заново все проживаешь, но уже глубже чувствуешь ситуацию и смотришь на нее по-другому.
Но! Две ГП были посвящены одному человеку, которого я очень в юности любила, а он не очень меня))
Так вот тут у меня возникло недоумение. Вроде бы и моменты вспоминались не очень приятные. И есть что ему сказать. Но когда я начала писать первое письмо – оказалось, что мне все-равно. Не "мне уже все-равно", а вполне себе нормальное нейтральное отношение. То есть – я не испытывала ни обиды, ни гнева, не возмущения! И мне комфортно в этом состоянии всей душей. Это не заметание под ковер! Я много думала об этом, рассуждала, писала Усы и в дневник. Но нет – вполне нормальное нейтральное состояние и отношение к нему.
Я, конечно, все писала по правилам, выискивала моменты, за которые я могла бы злиться на него, или те моменты, из-за которых мне было бы страшно. Но, сказать, что какой-то супер-эффект, как от обычных ГП – я не могу. Скорее, это "для галочки" – ну написала и хорошо.
АИ:  За класс – 8, всего – 27. За класс я написала значительно больше АИ, но на бумаге. Тут тоже стоял вопрос нехватки времени. И не всегда был доступ к компьютеру.
Возвращение потерянного: За класс - 5, всего – 10. Почему-то, обещанного эффекта я не чувствовала. Наверное, тут накопительный эффект?
Было некоторое ощущение облегчения. Но совсем чуть-чуть.

B - любовь Бога: Молилась утром и вечером, благодарила. С  Машулькой перед сном читали "Отче наш".  Иногда заходила в церковную лавку – писала записочки и заказывала сорокоусты о здравии близких.
С – наставница (свекровь): За этот класс периодически созванивались. Чаще просто болтали, разок свекровь мне душу излила, а я ей однажды давала совет в форме ОС с ее разрешения. Один раз ездила к ней в гости – помогала ей шить костюмы для ее шоубалета.
D - дружба, игры: Тут ничего нового – дружила с доченькой, с мамочками на площадке, с семьей по скацпу.
E - общение с единомышленниками:  -  С единомышленниками общалась только в сети. Это девочки из нашей школы, флайского форума, в социальных сетях и жж.

F-всякая-всячина:
"Всегда выгляжу красиво и аккуратно – даже когда дома. Макияж, прическа и красивая одежда!
Утренний и вечерний уход за собой, ванночка для ножек, маникюр. Фитнес и правильное питание.
Молитва и обнимашечки с дочуркой. Рукоделие. Мы с Машенькой тепло встречаем и провожаем нашего папу на работу."
Ага))) Были такие дела, которые, порой, я даже не замечала – на автомате как-то все делалось. Кстати, еще с прошлых классов заметила, что те пункты, которые делаются на автомате – не заряжают меня так, как те, что делаются осознанно.
Но и еще один нюанс отследила. Периодически просматривала список 150 ЛЭ, пыталась внедрить новые пункты, которые раньше не делала. И знаете что??? Полный негатив! Раньше такого не было. Но вместо того, чтобы зарядить меня – у меня наоборот это отнимало энергию. Мне было неприятно, ощущение, как будто, я заставляю себя.
Поэтому, я отказалась от идеи заглядывать в список в этом классе пробовала специально для повышения ЛЭ ничего не делать. Я просто жила здесь и сейчас! Делала то, что мне доставляет радость здесь и сейчас. Наслаждалась тем, что я делаю. Осознавала, что то, что я делаю – повышает мою энергию. А вечером просто вспоминала и писала в отчет!
И как же это здорово! Я для себя сделала вывод, что важен не сам факт что-то делать для повышения ЛЭ, а то, что ты осознаешь! Вот сейчас я мою посуду и мне это так нравится! Я концентрируюсь на процессе, мне нравится, как пузырится пена. И я чувствую, как сейчас повышается моя энергия! Ведь в это время я не думаю о других делах. Живу здесь и сейчас!!!
И так в любом другом деле. Кажется, я  нашла свой персональный ключик)))
Вот сейчас пишу отчет за класс и осознаю, что энергия бьет просто фонтатом!!!

Пожертвование: Помимо того, что желала всем счастья и посылала шарики. Собрала море вещей для нуждающихся. Узнала, куда их отвезти – где они нужны.
Также собрала Масянькины вещи и игрушки – отдали знакомым.
Практики по языкам любви:
К сожалению, те ставки, которые я делала на выполнение этого задания себя не оправдали. Я надеялась разнообразить нашу жизнь, научится новыми способами проявлять любовь. Но по факту, из-за нехватки времени ничего такого не было. Все обычно и привычно.
Муж (Слова, Физическое прикосновение):
С мужем у меня получилось все то же проявление заботы и любви, которое было всегда. Правда, более осознанно. То есть, если раньше, провожая его на работу я на автомате целовала и обнимала его, то теперь это происходит с контстатацией факта, что таким образом я говорю на его языке.
Доченька (Качественное время, Физическое прикосновение):
С дочуркой тоже все то же самое, что и раньше – те же игры, занятия, побалтушки и нежности. Но тоже более осознанно.

Не могу ничего сказать. В этом классе не получила я такого эффекта, как в прошлом. Возможно, потому что это стало более привычно)))) А может так и должно быть?
КСД : Вот этот пункт в 9-м классе – просто великолепно давался! Очень просто и легко было соглашаться с мужем. И мне это очень нравилось!
15 минут без расспросов: И здесь все давалось легко! Не приходилось – ни заставлять себя, ни сдерживать. Если муж хотел пообщаться и что-то спрашивал – я ему отвечала, но не углубляясь в подробности, чтобы не напрягать его своим щебетанием)))

Вот так я и отучилась))) Много выводов для себя сделала. Заметила, что до этого я с радостью принимала и выполняла все задания. При этом все давалось всегда легко и давало мне мгновенный и потрясающий результат. Но сейчас я отметила моменты, которые не сработали. Уж не знаю – может я не верно их выполняю. А может, просто такой вариант конкретно мне не подходит. В конце концов – все мы люди разные. И кому-то нужны мистические практики, а кому-то помощь психолога)))
Так что, с радостью  продолжаю учиться и экспериментировать!

Хочу выразить свою признательность Лиане Ивановне. ШЖС – это та школа, в которой просто необходимо отучиться каждой из нас! И поблагодарить очаровательных девочек – глубоких и чутких Женщин, без помощи которых, я могла бы много чего упустить: Тори, Дина База и Счастливая Весна! Девочки, благодарю вас!!!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #930 : 30 Декабрь, 2015, 09:45:17 09:45 »
Праздничная alozwet, поздравляю с окончанием 8 класса!
Действительно, шикарно, что ты закончила этот класс в преддверии нового года! Искренне радуюсь за расцвет твоей открытости и искренностью по отношению к самой себе. Понимание себя и своих истинных желаний дорогого стоит!
Волшебно читать, что программа класса была для тебя полезной и продуктивной, что ты смогла разобраться с заданиями и эффективно применять их на практике, тем более, практики у тебя хватало в реальной жизни.
Восхищена твоим проектом и тем, что ты делаешь для других! Здорово!  (d9)

Щедрая alozwet, итоговый отчет принят! Пусть Новый год несет тебе радостные открытия, возможности, любовь, удачу  и процветание!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #931 : 30 Декабрь, 2015, 09:58:06 09:58 »
Восхитительная Repaprika, поздравляю с окончанием 8 класса!
Какой впечатляющий подробный разбор всех заданий! Восхищена твоим трудолюбием и желанием работать над собой! Умница!
Да, суть 8 класса не в том, чтобы заметать чувства под ковер, а чтобы вытаскивать их наружу и экологично выражать своему партнеру.
Конечно, мудрая жена всегда учитывает место, время и обстоятельства, и будет искать другие способы, чтобы слить свой негатив, не разрушаясь при этом самой. Думаю, при твоем графике работы вполне уместно и нужно писать ДЧиЭ, а также ГП. Прекрасно, что ты замечаешь за собой свои недостатки и стараешься их исправить. Это лучше, чем считать себя совершенством и винить при этом других.
Я хочу тебя похвалить за твою искренность и за желание работать над собой. С восхищением прочитала, как ты писала ЯС на уже написанные ГП. Браво! (d22) Великолепно поработала с извинениями! И то, какие выводы ты сделала по поводу диктофона, тоже здорово!

Чудесно поработала над потоковыми заданиями! ВП - если есть проблемы с визуализацией, то это задание может и не пойти. Оно как магия, как волшебный шарик, который ложится в копилочку прошлого. ГП - ну отчего же ВСЕ ГП должны быть на один манер?  (d10) Все ок).
Оооо, погружение в "здесь и сейчас" меня впечатлило! Супер! Твои пожертвования выше всяческих похвал!
Прорабатывая ЯЛ своих близких, не забывай и о себе. Это важно  для соблюдения баланса. А то, что суперэффекта не произошло, так и ничего страшного. Все довольны? Обласканы? Если да, - это самый главный результат твоих усилий.

Воздушная Repaprika, итоговый отчет принят! Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он еще больше принесет тебе удовольствия от познания самой себя, своих желаний, раскрытия своей женственности! Будь счастлива!
Дневник

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #932 : 30 Декабрь, 2015, 17:04:11 17:04 »
Всем доброго волшебного предновогоднего дня!

С удовольствием приступаю к своему итоговому за 8 класс. Этот класс для меня был очень "вкусным" и полезным, и все задания класса я намерена взять с собой в свою дальнейшую жизнь. В этом классе у меня опять появилось желание учиться с новыми силами, я даже сначала училась, как уже привыкла, с помощью сборных отчетов, а последние дни вдохновилась - и у меня все задания в день укладывались, чему я была сказочно рада, и спать ложилась - с удовольствием от проведенного дня.

Моя структура конфликтов на начало учебы в 8:
Почти всю жизнь свою, все отношения за эти дни перебирала - почти все мои конфликты надуманные - сама придумала, сама накрутила и сама же обиделась да еще и претензии потом в реале высказала; и основной мой учитель по жизни - это муж. Потому что все остальное практически не цепляет и не вызывает негативных эмоций - так, небольшие волны. Раньше были изредка конфликты с администрацией на работе -открытые - но это больше от моего неуважения - последние года полтора таких конфликтов практически нет и если есть претензия - то все быстро разрешаемо - и это уже и заслуга школы, меняется мое отношение к жизни, взгляд на многие вещи. С мамой и свекровью - тоже конфликтов практически нет, потому что мама принимает меня и мое настроение любое, редко-редко обижается и с любовью прощает, а со свекровью все сошло на нет, как только выросли мои дети и как только я поняла, что все ее поступки - от того, что так ее воспитали и по другому она любить и заботиться не умеет. С подругами - очень редкие - скрытые и открытые. И только с мужем - очень много надуманных и скрытых и очень редко - открытые и  реальные. Ну, еще есть ученики на работе - самое то, что бы небольшие недоразумения в виде нарушения дисциплины отрабатывать.
Так что мой тренажер основной -  это муж.

Мой основной конфликтоген с мужем - это обидчивость, прочитала в https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2755.msg583030#msg583030 полезных материалах, что это как раз конфликтоген девочки. Ага, самое мое. Ну а на работе - конфликтогены хозяйки и королевы - превосходство и раздражительность. В общении с подругами, с коллегами - кроме превосходства, бывают и провокация. Так что отслеживать буду все свое общение.
Тем более, что давно учусь слушать не перебивая и не давать свои советы. Теперь еще больший стимул для этого.

На конец учебы многое в моих отношениях изменилось - в основном с мужем. Причем не сами отношения, а именно мое отношение к нашим отношениям:)

Конфликтогены:
Превосходство: да, неосознанно все равно проскакивает;
Поучающая интонация — не много бывает, особенно при общении с подружками; с мужем сейчас осознанно стараюсь прислушиваться к его мнению, но все равно порой, видимо, проявляется
Перебивание – бывает иногда, раньше я вообще всегда почти всех перебивала - обожала со своим мнением вылезть вперед, не могла совсем терпеть, когда кто то не спеша говорил:);
Непрошеный совет — да, бывает, чаще всего - неосознанный; хотя в разговоре с мужем теперь учусь спрашивать - а тебе сказать, что я думаю? можно я скажу... хотя бы до этого этапа доросла:)
Соревнование — нет, этого в своей жизни практически ни разу не отследила;
Осуждение, сплетни, обвинение — да, минимально, но все равно есть - неосознанно, но есть;
Невнимание к собеседнику – да, хотелось бы большего; по привычке хочется сказать - что думаю я, учусь осознанно останавливать себя и думать - а что хочет собеседник? трудно;
Ярлык – редко, но бывает; на своей работе все равно по привычке порой трудно осознанно остановиться и не навесить ярлык ученикам;
Выводы: почти все присутствует в моем общении в жизни, правда сейчас, когда стараюсь осознанно относиться ко всему - этого в разы меньше;
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность — было; причем чаще всего замечаю тоже уже потом, когда осознаю свои чувства - так вот раздражение - одно из часто встречающихся;
Придирки, упреки – были; пусть и в разы меньше;
Провокатор — нет, практически нет. Очень редко замечала это у себя;
Повышение тона – было на работе; с мужем практически не бывает; иногда в разговоре со свекровью, совсем редко - с мамой - когда хочу отстоять свои границы замечаю это за собой;
Обидчивость:
Обидные прозвища, сравнения – нет, кажется, даже на работе учусь не сравнивать;
Язвительность, насмешки – на уроках все равно было; с мужем практически перестала язвить; с подругами порой встречается еще;
Едкие замечания, намеки на недостатки – нет, не заметила практически совсем;
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – осознанно не было, но в голове порой отлавливаю такие мысли;
Молчание, скрытность — нет; почти совсем перестала практиковать такое молчание, как это встречалось у меня раньше частенько при обиде на мужа;
Игнорирование – нет;
Неприятие партнера, нетерпеливость – да, пожалуй, было; терпению учусь-учусь - это самое мое "слабое"место - терпение;
язвительность – практически отсутствовало, особенно если сравнить с тем, что было раньше - обожала делать язвительные остроумные замечания, и мужу - в том числе, когда он "был не прав" по моему:);
 Всю мою жизнь меня окружают чудесные и доброжелательные люди. В моей жизни очень редко случаются конфликты, и, самое главное, - я сама чувствую себя счастливой в отношениях почти со всеми окружающими людьми. Мне всегда легко было общаться, люди в большинстве своем всегда доброжелательно общаются, помогают, если просишь. Самыми счастливыми и самыми больными отношениями для меня всегда являлись мои отношения с мужем. С остальными вполне устраивающие меня отношения:) Когда я стала отслеживать за собой конфликтогены - я просто поразилась, что почти все они присутствуют в моей жизни, в разной степени - что то больше, что то меньше. Какие то осознанно, но большинство - так, походя, других "цепляю", оказывается. И я до сих пор в приятном удивлении - до чего же вокруг много хороших людей, раз конфликты в моей жизни почти не присутствуют, а если и встречаются - то с легкостью разрешаются. А овладев такими чудесными знаниями - как я  сама провоцирую своими конфликтогенами, пусть и неосознанно - мне стало еще легче сразу отслеживать возникающее недоразумение, и, при необходимости - извиниться. Потому как я вижу, что именно я вношу свою долю в развитие событий.
Я-сообщение: Это самое волшебное задание класса - им я стала пользоваться сразу, сходу нырнув в него, и "поплыла" как получается. Потому что сразу стала говорить, а говорить, да еще на эмоциях - получалось не совсем корректно. Я сразу завела себе тетрадочку для написания ясов, как прочитала у кого то из выпускниц в дневнике - и стала учиться их еще и писать. Это задание принесло мне много новых открытий про меня, любимую - во первых, я не могу четко и внятно сказать - что именно я чувствую. Мой словарь чувств к 8 классу снизился до - боль, обида, раздражение, с положительными легче - их в разы больше. Но все же к середине класса мне пришлось распечатать таблицу за 1 класс и она у меня хранится в моей тетрадке с я-сообщениями. Во вторых - мне очень трудно было писать 4 часть - чего же я хочу. Я и сейчас испытываю частенько затруднения - и приходится останавливаться - и думать - а чего же ты хочешь, солнышко? Ну, и в третьих - все мои я-сообщения вторую и третью часть представляли в виде наездов -и были настоящими Ты сообщениями. Поэтому когда я пишу я-сообщения письменно, порой с третьего, четвертого раза, находятся более менее подходящие слова, описывающие мои впечатления. И все три задания - осознать свои чувства, понять свои желания и - научиться говорить неприятное приятными словами - это самое для меня важное, делающее мою жизнь спокойной и приятной. Потому что даже пользуясь такими несовершенными я-сообщениями - я нашла выход своим всем надуманным в голове ситуациям. Как только я чувствую - что я уже насочиняла историю про мужа, какой он, как он поступил по отношению ко мне - я иду и озвучиваю. И - все равно получаю в ответ какую то реакцию, даже если и не устраивающую меня, то - вполне реальную. Так что дальше жить со своей придуманной историей не приходится. Правда моя фантазия богатая, по привычке сначала вижу все плохое (хорошее видеть сначала - я только учусь:) - поэтому я даже переживала, что я своими я-сообщениями, да еще такими, часто с наездами - мужа замучаю. Но хуже наши отношения не стали:)  По моим ощущениям муж даже такие сообщения слушает много спокойнее, чем просто мои претензии и недовольный вид. Порой я умудрялась писать свои я-сообщения в виде смсок, тогда они имели даже вполне приличный вид. Но мое внутренне настроение теперь стало много спокойнее. Потому что я знаю теперь другую реакцию на свои надуманные истории - и меня это очень радует. С удовольствием буду продолжать осваивать это задание - не просто говорить я-сообщения, а хочется именно приятными словами научиться говорить неприятные вещи:) Но отношения с мужем за этот класс меня радуют - изменилось мое внутреннее настроение, да и реакция мужа теперь много спокойнее.
Обратная связь: Это задание для меня разделилось на две части - позитивную, умение благодарить и говорить людям хорошее - и на мою реакцию на действия и  разговоры с мужем. Я всегда, сколько себя помню - на любую ситуацию имела свою точку зрения, которую тут же спешила озвучить, и всегда у меня миллион советов - очень замечательных, когда мы вместе с мужем что либо делали, или он что то сам делала - мой "долг" был - посоветовать ему - как же лучше и что еще можно делать. Теперь оглядываюсь и поражаюсь - что таких элементарных вещей не знаем. И учусь хотя бы успеть спросить - а можно я скажу, как я думаю... а можно мне... или порой даже пробую промолчать, осознавая, что Муж вполне взрослый, умный человек с высшим образованием, уважаемый, опытный...И еще удивительно то, что я учусь видеть ос мужа и других людей - такую, как она есть, а не такую, как Я ожидаю:)  Так что и это задание я намерена взять с собой на дальнейшую проработку.
Извинения: Это задание я выполняла всего несколько раз - особо поводов не было. И это задание вызвало у меня трудность в том, что когда надо озвучить последнюю часть - что я могу для тебя сделать? - то именно эти слова у меня и не получается говорить. Все легко - и признать, что я не права, и честно осознать, что другой человек имеет право по другому воспринимать события, и сказать свои чувства, но вот слова - что я могу сделать - если и звучали, то так, что бы их "не было слышно". Но это больше работа для меня самой - почему я так эти слова ни кому не хочу произносить, хотя сделать - что то для других мне не сложно. Какой то страх вызывают, видимо, сами слова.
Диктофон: выполняла несколько раз. Во первых - потому, что телефон мой переполнен важными вещами - и писалось не всегда по техническим причинам:); а во вторых - после прослушивания своих записей - у меня прямо руки опускались - осознавалось, что объем работы растет прямо на глазах. И разговор с мужем открыл много нового во мне, не приятного для меня. Не по отношению к нему в качестве конфликтогенов - а мой голос - с позиции - я не окей, хотя ситуация этого не предполагала; и на работе - запись расстроила меня - там уже мои конфликтогены по вылазили - хочется многое делать по другому. Так что это для меня оказалось очень не приятное задание - в качестве того, что пришлось посмотреть на многие неприглядные вещи у себя, признать их - и думать - как это менять.
УС, благодарности, хвалилки - Особо нового по этим заданиям ни чего нет. Усы пишутся у меня хорошо, но в отличии от лета, когда открываешь глазки - и уже светло - сразу можно писать, то сейчас так по утрам за окном - ночь, пока свет включишь - совсем не то, уже сразу просыпаюсь и пишу просто утренний дневник:) радует то, что почти всегда мои мысли полны всего хорошего, благодарностей и осознаний - сколько у меня всего хорошего в жизни, порой начинают текущие дела в голове крутиться, но вот так - как летом, когда практически еще спишь с одним глазком - и стихи могут писаться и разные инсайты - зимой такое очень редко бывает. Благодарности пишутся у меня хорошо, хоть я и пишу в отчетах - 0,5 странички - обычно у меня целая страничка, да сейчас еще практику по вебинару Лианы Ивановны делаю - так что еще и страничка благодарностей Мужу пишется. А хвалилки - писать довольно легко, и пишутся у меня они по разному, по настроения - когда - по алфавиту про себя любимую пишу комплименты, когда пишу себе то хорошее, что хочется услышать от других, когда просто в произвольной форме пишется. Но это то задание, которое строго пол странички - норма и прямо силком.  Заметила, кстати, последние дни в 8 классе - что утром про себя хорошую легче писать, так что хочу теперь сразу после усов попробовать делать это задание, а не перед сном.
АБ - пишу как пишется, а пишется со скрипом. Многое не помню. Так что у меня порой вместо прежних воспоминаний- события последних дней, свежая АБ:) Моя АБ абсолютно пока не систематизирована. Пишу каждый день то, что вспоминается - то из далекого детства, то кусочек школы, то институт, то семейная жизнь. Иногда сама себе делаю подсказки - то вспомнить все новогодние праздники, какие помню, то дни рождения, и так далее - помогаю себе, как могу. Но долго мне еще со своей АБ работать.
ГП - строго по норме - 10 штук за класс, 70 - всего; Хорошее задание, пишется - но время на него почему то у меня не находится - мое подсознание меня бережет.
АИ - 10 за класс, всего 25. Пишу, но каждый раз открываю шаблон-подсказку Лианы Ивановны. Особого ощущения от этого задания не ощущаю. Делаю, потому как надо.
Возвращение потерянного - 5 за класс, всего - 20. Совсем это задание у меня перестало восприниматься. Может связано с зимой. Я зимой шарики делаю - и не чувствую их. Только представляю. Осенью ВП когда делала - были хоть какие то ощущения. Так что последние ГП и АИ я делала без ВП. Хочу в 9 опять начинать делать - может день пошел на прибыль и это задание стану ощущать. Пока - просто делала, потому что - есть такое задание:)

B - любовь Бога — этот витамин я люблю. И в этом классе я допроходила курс ПИК, на который меня вдохновила несравненная Тори, правда закончила не сертифицированным участником, но - прошедшим, так что материалы курса для меня остались открытыми - и я намерена продолжать хоть по маленечко, но двигаться вперед. В этом же классе я стала каждый день, кроме молитвы так, как умею, читать перед сном по главе Евангелие, а теперь уже - Деяния Святых Апостолов. Надеюсь - это мое навсегдашнее уже задание, мне нравится оно. Ходила иногда в церковь - после прохождения ПИК многое осознается и воспринимается по другому, иду своим путем к Богу;
С - наставница — у меня наставница - моя мама, она всегда дарит мне свою любовь, в любой момент жизни я знаю, что она всегда меня поддержит, даже если я не права - сейчас мама переехала к сестре в другой город, так что общаемся по телефону ежедневно;
D - дружба, игры — у меня есть подружки, с которыми я люблю общаться;
E - общение с единомышленниками — этот витамин я получаю в полной мере тут, на форуме, и в нашей группе в контакте;
F – всякая всячина — этот витамин у меня в зимнее время не особо разнообразен, но стараюсь равномерно распределять - и на себя, любимую, внимание, и не заботу о других, и на свое саморазвитие; и  потихонечку - но делаю гимнастику РЗ; и стараюсь творчество не забывать. Грустно, что в такие морозные и ветреные дни долго не погуляешь, но если получается - красотой природы любоваться не забываю - создал же Бог такую красоту - зимние рассветы, грациозные деревья, украшенные сияющим зимним нарядом, сверкающий снег... Проверяю свою наполненность тем, что смотрю на сияние своих глазок - это самый лучший показатель для меня.
Пожертвование кроме изредких пожертвований в церкви - пожелание счастья, время и внимание - на работе, в группе в контакте, по мере возможностей;
Позитивочка по 10-15 минут старалась делать, не очень поющая я девушка:)
Шар зимой мои шарики у меня практически не ощущаются. Делаю, но не чувствую их так, как летом. В мои редкие поездки на автобусе - люблю пассажиров одаривать, что бы мир становился разноцветнее:)
Работа с ипостасями: делала основные упражнения из курса 6 класса - для любовницы и королевы. И если любовницу я чувствую, как она постепенно, но просыпается. То королеву не ощущаю совсем. Чаще всего королеву пробую на работе или по дороге на работу. С осанкой все довольно хорошо - этому и мои базовые упражнения РЗ помогают. Но вот словить само ощущение - не получается. И вокруг не вижу истинных королев, или не замечаю их. Хочу на зимних каникулах все же сделать для себя подарок - посмотреть фильмы про королев. Чаще всего моя девочка берет вверх надо всеми. То хочется вместо степенно идущей королевы - пробежаться, размахивая сумочкой, то обижается, совсем по детски. Просьбы мои выполняются и прошу я с легкостью. Так что продолжу работу в 9 с теми же дамами, которые отдыхают:)

Вот вроде все, что хотелось написать. Потому что в преддверии нового года слова сами потоком из меня льются, не систематизируясь, так как им хочется. Пишу - и на душе чувство удовлетворения - от того, что столько нового и важного принес мне 8 класс. И радостно, что все это поселилось в моей жизни.
Благодарю Лиану Ивановну за саму восхитительную ШЖС; всех волшебниц, творящих на просторах школы атмосферу любви и уюта. Благодарю моих девочек, которые всегда рядом - Аннюточку, Тори, Лену Сан. Благодарю замечательных одноклассниц - подаривших много тепла мне своими поддерживающими комментариями и просто так - в личных сообщениях и благодарностями. Желаю всем счастья, любви, душевной гармонии и всех благ в наступающем 2016 году!
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #933 : 31 Декабрь, 2015, 07:44:00 07:44 »
Божественная Лариса Прекрасная, поздравляю с окончанием 8 класса!
Какой вдохновляющий итоговый! Я так рада прочитать о том, что 8 класс подстегнул тебя к учебе с новой силой, потому что для большинства учениц это очень сложная ступень в нашей школе. Я восхищена подробнейшим разбором своих конфликтогенов. Такая вдумчивая и по-хорошему дотошная работа не могла не принести замечательные плоды. Замурчательная работа над ЯС и ОС! Браво!  (medal) Лариса, восьмым классом эта работа не заканчивается, поэтому не переживай, можешь тренироваться до конца жизни)). По поводу извинений - раз есть некое сопротивление, то, во-первых, тренируй это задание пока на муже, во-вторых напиши обязательно себе ГП, почему так сложно что-то делать для другого человека.
Хочу особо отметить также великолепную работу над потоковыми заданиями! Обычно тут уже все по накатанной идет, а у тебя столько вдохновения! Шикарно!
И мне любопытно, почему с АИ такая сложность? Ведь это урок из жизненной ситуации. Я теперь перечитываю свои АИ - и жизнь совершенном в ином свете представляется!  (d22) Тоже повод поразмыслить в ГП, что такое происходит  (s20) (d3)
Ого, какая ты продуктивная! И ПИК, и ипостаси, и даже позитивочки! Супер! Королева, в принципе, ипостась для социума. Дома она как планка для своего мужа: только у мужа-короля рядом королева.  Это про уважение, служение, понимание в широком смысле своей миссии.

Щедрая Лариса Прекрасная, итоговый отчет принят! Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он несет тебе еще больше удовлетворения от работы над собой, пусть семья будет крепкой и любящей, всех тебе благ!
Дневник

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #934 : 31 Декабрь, 2015, 10:39:50 10:39 »
Восхитительная Майская Роза!
Благодарю за теплые слова и пожелания!
Как здорово, что есть такие волшебницы, как ты - делающие такие шикарные подарки - прямо 31 декабря принять мой итоговый! Благодарю! Желаю счастья, благополучия и любви!
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #935 : 31 Декабрь, 2015, 16:35:00 16:35 »
В последний день 2015 года выкладываю свой итоговый за класс (d41)!!!
В начале ситуация была такова-
Структура конфликтов:
Конфликты с мужем -чаще всего скрытые, надуманные часто
конфликты с мамой - чаще открытые,скрытые бывают.
конфликты с сыном-бывают и скрытые,и открытые
Тренажер :Со всеми тремя.

Сейчас ситуация изменилась,на мой взгляд! Скрытых меньше! Или проясняю ситуацию (если надуманные,например),или перевожу в открытый. Еще по надуманным помогало осознание,что часто это просто мое видение ситуации,реакция,а не то,что есть на самом деле. И когда получается отделить ситуацию от реакции,часто пропадает повод к таким конфликтам.

Конфликтогены: Отслеживаю,интересно,что удалось увидеть их " в действии"-как на допущенный мной конфликтоген у второго человека поднималась реакция-ой-ой,себе дороже их употреблять(некоторые (d10)), а с советами девочкам всегда было ровно,никто не выдавал на них негативной реакции. Сын тоже как будто спокойно к ним относится,принимая как воспитательные моменты. А вот мужу стараюсь не давать,для него это точно конфликтоген!!! Интересно отслеживать свои реакции на конфликтогены,которые допускают другие (d27).

Поучающая интонация и непрошеный совет с сыном остаются еще. На самом деле они хоть и считаются конфликтогенами,с ребенком используются мной,пока не понимаю как без них обходиться,это для меня как "маминская работа",и конфликтов пока не вызывают,не вижу в них ничего страшного.

Знаки недовольства, раздражительность, и,если уж совсем невыносимо (d27),то повышение тона -это с мамой бывает иногда,на ее речь,изобилующую конфликтогенами...

Я-сообщение:Очень интересное и полезное задание! ПОнимаю его пользу,просвещаю других по этому поводу(тогда,когда уместно,конечно,например,в свои лекции добавила),сыну рассказала и дала почитать Гиппенрейтер,у нас с ним была договоренность по этому поводу(ему 13 лет),иногда я говорила-подожди,сейчас сформулирую и скажу тебе нормально,Яс (d27). Или он мог сказать-"Ну ты и сказала.Где тут Яс?"-было забавно (d10).
Обратная связь: тоже нравится. Позитивные стала использовать чаще. Непрошенные есть.
Извинения: не вызывает затруднений,особенно если я понимаю,что и правда не права хоть маленько. Или то,что вроде и права,но задела человека. Обычно искренне извиняюсь.

Диктофон: когда ситуации были "острые" как-то не получалось включать.И с мамой-мы же по телефону с ней говорим,тоже нет записей. А обучные диалоги-да,слушала.Интересно,что когдав диктофон включен,я итак тщательно за своей речью следила,конфликтогенов особо не допускала-вот такой ум хитренький оказался (d65).

УС, благодарности, хвалилки -все привычно здесь,все пишу с удовольствием обычно.
АБ - тут потуже,помаленьку двигаюсь и тут.
ГП -
АИ -
Возвращение потерянного -делаю,как-то спокойно я к этой практике отношусь.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви по всем витаминкам работа ведется,здесь все в порядке (d41)!!!

Позитивочка ,Шар,Пожертвование все выполняется,уже привычно
Работа с ипостасями: брала поглубже Любовницу. Работой в этом направлении довольна.Параллельно  "подтягиваю"Хозяйку и Девочку.Королева как-то в сторонке еще.
Языки любви: тоже в привычном ритме уже))))
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #936 : 31 Декабрь, 2015, 16:36:38 16:36 »
Ой,не написала в отчете!!!За 8 класс-

ГП -10/77
АИ - 10/31

Всех с Новым годом!!!!! Счастья и любви (d55) (d55) (d55))))))))))
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #937 : 31 Декабрь, 2015, 18:44:21 18:44 »
Сияющая belaola, поздравляю с окончанием 8 класса!
Рада, что ты подробно проанализировала свои конфликтогены с домашними и приложила усилия, чтобы свести их на нет. Чудесно, что твои близкие помогают тебе стать более конструктивной в своем общении! Рада, что ЯС были полезными для тебя. Чудесно, что видишь пользу от ОС. А как чудесно идут извинения! Блеск! Пусть постепенно все твои конфликтогены уйдут!
Рада за стабильность потоковых заданий.
Смотрю, что многие задания уже прижились, и это не может не радовать!

Восхитительная belaola, итоговый отчет принят! Пусть в Новом году будет больше наполняющего общения, чтобы не приходилось извиняться, пусть будет мир и лад в семье, пусть твои ипостаси засияют каждая бриллиантами граней!
Дневник

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #938 : 04 Январь, 2016, 21:19:53 21:19 »
Здравствуйте дорогие девочки!

Этот класс для меня оказался самым легким и быстрым потому что я уже научилась говорить ЯС раньше, на Марафоне Баланса у ГК. После Марафона несколько месяцев назад я так и продолжала использовать ЯС в повседневной жизни, поэтому навыков к началу восьмого класса не растеряла. Здесь лишь углубила свои знания, что касается конфликтогенов. Важными и полезными для меня так же оказались комментарии наставниц и помощь старших в беседке. Спасибо вам огромное, девочки!

Моя структура конфликтов на начало учебы в 8:

Муж - вообще не ругаемся, наверно из-за редкого общения (гостевой брак)
Старшая дочь — открытые, реальные
Отец —  скрытые, чаще надуманные, очень редко открытые (это уже когда у меня накипело, и я взрываюсь и вывожу его на конфликт)
Свекровь-реальные, открытые

Мой тренажер  -  отец

На конец учебы многое в моих отношениях изменилось - стала терпимее к отцу. Начала с ним понемногу разговаривать (до начала обучения не разговаривали совсем ,несколько лет уже). Но все равно отношения остались натянутыми ,это работа не одного месяца. Изменилось мое внутреннее отношение -все же моя раненая внутренняя девочка смогла многое высказать ему в ЯС, пусть пока только в тетрадке. Совершенно точно первый шаг к исцелению сделан! Спасибо Школе! ГК -гений! Вот в каждом отчете могу это писать по тысячи раз!!!

Конфликтогены:
Превосходство: да, поняла ,что это корень всех моих проблем. Постоянно говорю с другими из позиции я старше-я умнее. Говорят это издержки профессии (я педагог). В отношениях с мужем ,а тем более с папой это не допустимо. Но постоянно вылезает из меня со всех сторон. Параллельно я училась на Семинаре по развитию ипостаси Королева ,так наш учитель постоянно "ловил" меня на превосходстве. Буду теперь работать над собой -знать "врага" в лицо ,уже пол дела!

Перебивание – нет, я слушатель хороший. Это от молчаливого характера видимо.

Поучающая интонация — вытекает из предыдущего. Есть, но я работаю над собой!

Непрошеный совет — бывает иногда. Научилась отслеживать в этом классе.

Соревнование — нет, я наоборот уступаю обычно.

Осуждение, сплетни, обвинение — первого нет ,не с кем ,общения практически нет. А вот обвинять другого, это да ,это у нас семейное. Тоже стала замечать и сдерживаться! С переменным успехом получается.

Невнимание к собеседнику – нет, наоборот ,хвалят за внимательность

Ярлык – редко, но бывает

Выводы: работать над смирением. Будет смирение ,уйдет и Превосходство и поучающая интонация и обвинения.

Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность — я постоянно раздражаюсь на детей и папу. Это от отсутствия личного времени и пространства -особенность многодетных семей. А поскольку моей интровертной натуре жизненно важно и то и другое, возникает постоянное раздражение от неудовлетворения этих потребностей.

Придирки, упреки – изредка ,но бывают. Прекрасно понимаю, что все вокруг, это мое отражение. И надо самой меняться, а упрекать бесполезно.

Провокатор — очень редко замечала это у себя

Повышение тона – как только не проживаю свой гнев через медитации и другие способы, значит будет много крика на детей. Давно отследила взаимосвязь и очень тщательно и старательно прорабатываю свои НЭ, проживаю их. Но иногда все же не удается, тогда шумлю на деток. Есть такое ,признаю!

Обидчивость:
Обидные прозвища, сравнения – нет

Язвительность, насмешки – нет, это низко, не соответствует моим жизненным принципам

Едкие замечания, намеки на недостатки – нет, так же как и предыдущий пункт, для меня не приемлемо

Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – виню иногда папу, но работаю с этим в ГП. мужа и других людей обвинять нет смысла так как они всего лишь зеркалят меня.

Молчание, скрытность — да, я молчуха та еще. На семинаре по Королеве призналась в этом учителю и поэтому весь восьмой класс выполняла персональное задание по смелости звучать в мир. Отчитывалась ему каждый раз. Так что здесь у меня огромный прогресс и шаг вперед, чтобы говорить, говорить, говорить о своих чувствах, открыто писать в сети, заявлять о себе разными способами, выходить из тени, одним словом.

Игнорирование – нет

Неприятие партнера, нетерпеливость – нет, я достаточно терпелива, но иногда все же бывает, что не принимаю позицию другого, все из-за той же позиции учительской. Но учусь. Есть успехи. ГП мне в помощь. Обычно ГП дают очень веские доводы, почему человек поступил так или иначе и помогают принять его.

язвительность - нет, не приемлемо

Вывод: необходимо тщательно планировать время, раньше вставать и другими способами удовлетворять свою наиважнейшую потребность в уединении. Есть время на себя и только для себя, значит есть и терпение и все остальные необходимые качества для добрых, любящих отношений! И тогда мне и в голову не приходит кричать на деток, обижать их. Наоборот, наполнившись ЛЭ по самую макушечку, и непременно В ОДИНОЧЕСТВЕ, я становлюсь спокойной как удав! Никакая провокация мне не страшна! Ну и продолжать в том же духе, что касается проживания своих НЭ! Благо способов знаю предостаточно для этого.

Я-сообщение:никаких трудностей почти не вызвало задание ,так как я уже написала в начале отчета, оказалось очень знакомым и в течении 40 дней Марафона отработанным. Если были какие-то небольшие затруднения, сразу писала в беседку, где опытные девочки разбирали по полочкам мое не верно составленное ЯС. Все сразу вставало на свои места в голове.

Обратная связь:тоже без проблем, я люблю говорить добрые слова людям. Особенно много доставалось моим дочкам и моему мужу.

Извинения: по данной в задании структуре удалось выполнить только дважды за класс. Но даже это достижение, так как по пальцам могу пересчитать, сколько раз за месяц мне удалось перемолвиться хоть словом со взрослым населением земли. Мое основное общение, это дети. А как я поняла из заданий, выполненное на детях задание не считается. Итак перед взрослыми извинилась "по-форме" дважды, перед детьми практически ежедневно получалось.

Диктофон: сначала это задание вызвало затруднение. Но потом нашла замечательный вариант (подсмотрела у кого-то из девочек)- свои ЯС, записанные в тетрадку начитывать на диктофон и затем прослушивать их. Супер! Очень понравилось! Совсем иначе можно прочувствовать задание! Всем советую!

УС, благодарности, хвалилки - ничего нового по этим заданиям нет. Задания горячо любимые еще с младших классов. Вообще люблю всякую писанину!
Усы дают много осознаний, а благодарности помогают радостнее смотреть в мир.

АБ - дописана, иногда что-то вспоминаю и записываю в АБ. А так ежедневно пишу ВД. Дневники веду с детства, и делаю это с удовольствием всегда.

ГП - посмотрела отчеты выше, оказывается надо было 10 ГП писать? Почему-то думала, что 15 и написала 15 за класс. Всего 85 за школу. Каждый раз испытываю облегчение своей души, после ГП. Очень люблю это чудесное ощущение! Пишу ГП по-разному. Иногда легко идут и по-несколько штук за раз. А иногда одну пишу весь день, со слезами. Но в конце все та же легкость на душе! Спасибо ГК за это гениальное изобретение!

АИ - 15 за класс, всего 25 В этом классе АИ уже складывалась сама, на автомате, на одном дыхании ,как стихи пишу! В предыдущем классе еще смотрела шпаргалку от ГК.

Возвращение потерянного - 2 за класс, всего 5 - не пошло задание, хотя эффект есть конечно, но не такой сильный, чтобы делать это задание постоянно. Сделала пару раз в классе - ради самого задания.

B - любовь Бога — очень важный для меня витамин. Большое значение придаю молитве, чтению Священных писаний, различным духовным практикам. Очень нравится упражнение Любовь Бога из предыдущих классов. Постоянные мои спутники это телеканалы "Спас" и "Союз", а так же ведарадио. Духовная музыка дома- это стало частью моей жизни с прошлых классов и очень обогащает меня и благословляет мой дом.

С - наставница — у меня есть духовная наставница. За класс удалось с ней повидаться, но не так часто мы встречались, как хотелось бы, так как она в это время года не важно себя чувствует! Но я благодарю Вселенную ,что эта мудрая женщина есть в моей жизни!

D - дружба, игры — обожаю играть в шахматы онлайн. А так все больше с детками играю. Я многодетная мама и работаю к тому же тоже с детьми!

E - общение с единомышленниками — в этом месяце особа активна была в трех группах в контакте- по книге Кэмерон "Право писать" (там еще одна девочка с нашей школы есть), в группе по работе над ипостасью "Королева" и особенно горячо мною любимая группа "Женская санга".

F – всякая всячина — здесь список 150 мне в помощь. Если только недостаток ЛЭ, то страдают все! Я становлюсь раздражительной. Поэтому особое внимание ужеляю этому витамину. Слежу за собой: дома регулярно ношу платье в пол, заплетаю косу, выполняю ежедневные практики: 108 причесываний, 108 шагов по холодной воде.
Люблю смотреть фильмы из предложенного в нашей Школе списка.
Обожаю различное творчество - с детьми его более чем предостаточно, все время что-то мастерим, лепим, раскрашиваем.
Есть у меня здесь и своя особенная вещь- место Силы, куда я регулярно езжу, местный заповедник на берегу озера. Перед новогодней ночью умудрилась даже съездить туда в 4 утра, отдать земле негатив всего года- лес, темнота, полная луна светит, и никого вокруг, а я стою в обнимку с могучим дубом! Вот такие у меня там бывают впечатления! А так обычно там сижу у воды, укутавшись в теплый плед, и медитирую или мечтаю или рисую на берегу. Либо пробираюсь в лесу по редким тропинкам, которые знаю только я, так как открыла их дял себя еще в детстве, а сейчас они заросли травой, но я их все знаю и помню и умею находить по ним дорогу.
Ох, много я могу писать об этом потрясающем месте! Это мой любимый источник силы. Да, там и буквальный есть источник-родник!

Что касается витамина F, помню о том, что его сила в разнообразии и стараюсь разнообразие соблюдать, добавляю хоть что-то новое из списка. Стараюсь по крайней мере!

Пожертвование- ежедневно желаю всем счастья по Нарушевичу. Иногда помогаю пожилым. В нашей местности их много.

Шар - в основном мужу, реже детям, и изредка прохожим.

Работа с ипостасями:
Работала на семинаре по Королеве (на другом сайте), здесь отчитывалась по следующим пунктам:
Королева, как Хозяйка своей жизни

- Свое время
очень важно для меня, поэтому практически всегда выделяю. Первые несколько праздничных дней никак не удавалось уединиться, так как дети всегда со мной, а помощников нет. Но теперь вот стала вставать рано- несколько часов до пробуждения деток только мои! Красота!

-Круг общения
есть. Это выражается прежде всего в том, чтобы не общаться больше, чем мне этого нужно. За этим я тщательно слежу, так как если общения больше, чем в состоянии выдержать мой внутренний интроверт, то начинают страдать все сферы моей жизни.

-Пространство вокруг
Обязательно! Люблю красивые вещи, люблю чтобы был комфорт и уют и создаю его для себя любимой!

-Тело (здоровье, внешний вид, одежда, красивое окружение)
Делала

-Слова и мысли (принимаю ответственность за свои мысли и слова)
Принимаю. Учусь. Записалась на семинар как из девочки превратиться в зрелую взрослую женщину. В предвкушении!

-Действия и занятия (сама определяю, чем заниматься в жизни)
-да, в этом порядок!
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #939 : 05 Январь, 2016, 14:49:08 14:49 »
Чудесная Вероника, доброго дня! Поздравляю тебя с успешным окончанием 8 класса!  (d55)
Здорово, что ты пришла к изучению программы 8-го супер-подготовленной, это позволило тебе закрепить полученные ранее навыки и более свободно ориентироваться в такой сложной теме.
Я потрясена, каких грандиозных успехов ты достигла в общении с папой!
Но все равно отношения остались натянутыми ,это работа не одного месяца.
Безусловно. Надеюсь, что огромный прорыв тебя ждет в 11 - м, но до этого еще нужно дойти. Думаю, что ты активно пишешь ГП папе. Это тоже помогает выстраивать мост кирпичик за кирпичиком. Очень хорошо тебя понимаю и желаю сил на этом нелегком пути!  (d55)
Ты великолепно проанализировала свои конфликтогены, подошла к этому вопросу со всей ответственностью, браво!  (medal) Все без исключения новые задания, которые предлагаются программой 8 класса, выполнила блестяще! Хочу отметить нестандартный подход к выполнению задания Диктофон.
Благодарю за наполненный отчет, за искренность и то, что поделилась своими яркими ощущениями от твоего места силы. Я вдохновлена!  (d22)
Вероника, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 9 классе!

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #940 : 19 Январь, 2016, 11:49:53 11:49 »

Структура моих конфликтов
Что касается структуры моих конфликтов, то поскольку я страдаю комплексом "хорошей девочки" и мне важно быть для всех хорошей, то я старательно избегаю любых открытых конфликтов. Можно сказать, что я открыто ни с кем не конфликтую, за исключением родителей.
Если рассматривать реальные или надуманные. Больше у меня перевес в сторону надуманных.
Конкретно
С мамой у меня конфликты – открытые и скрытые, больше скрытые
С отцом – открытые и скрыты, больше скрытые
С братом - открытые и скрыты, больше скрытые
С коллегами по работе, начальником – скрытые и надуманные.
С подругой - скрытые и надуманные

Выбор тренажера
В качестве тренажеров я выбрала родителей и родного брата, т.к. с ними часто общаюсь.
Еще взяла подругу и коллегу по работе, с которой у меня скрытый надуманный конфликт.
Ну и обращала внимание на конфликты с окружающими.

Конфликтогены
С начала класса я выделила для себя мои любимые конфликтогены:
превосходство, в которое входит, поучительный тон, язвительность, перебивание, ярлыки, критика, осуждение, сплетни, обвинение.
Также молчание, скрытность, игнорирование, неприятие партнера, нетерпеливость, приманка.

И особенно хочется отметить, что после того как наша чудная наставница Тори дала задание проработать свои конфликтогены, выписать реальные фразы и осознать зачем мы их используем, то это мне очень помогло еще больше видеть их в своей жизни. В концу класса я стала меньше замечать у себя приманки, игнорирования и ярлыков стало поменьше.

Я-сообщение: Это самое трудное задание для меня. Сначала совсем не было понятно как и зачем их давать. Кое-как, благодаря опять же чудесной Тори я осознала как правильно составлять ЯС, не использовать в нем конфликтогенов. Конечно, очень важно было честно себе признаваться, а какие именно чувства я испытываю.

ОС - сначала класса не понимала, в чем различия с ЯС. Теперь разобралась и применяю уже осознанно. К концу класса у меня получается как можно меньше давать непрошенных ОС. Я стала видеть за собой это.

Извинения: Свои извенения я часто делаю для галочки, в них мало искренности. Работаю над этим.

Диктофон: Это мое слабое место в том смысле, что как только я себя слышу, то сразу всплывают все мои конфликтогены, особенно превосходство во всех проявлениях, и моя жертвенность, неуверенность. Тут работы непочатый край (d10)

УС, благодарности, хвалики сложностей никаких не было. Приходится все время переосознавать задание благодарности и хвалилки и делать их честно.

АБ — продолжаю писать. Пишу сложный период жизни, а потому торможу

ГП — за класс написано 10 всего 70

АИ — за класс написано 10 всего 35

Возвращение потерянного
— за класс 8 всего 15

Радости с делением по витаминам любви

тут уже осознанно по всем витаминчикам себя наполняю, даже могу сказать, что это вошло у меня в привычку.

Пожертвование — Мои пожертвования чаще проявляются в пожелании счастья и уделенном времени. Правда вот перед Новым годом я слишком много уделила времени знакомым, что был перебор и я сильно истощилась. Правда вовремя опомнилась и пересмотрела свое отношение к пожертвованием. Все-таки отдавать следует тогда, когда есть что и это не приносит вреда тебе.

Шар Повторяла это задание. В основном в общественном транспорте

Работа с ипостасями:
В этом классе я стала работать сразу с 4-мя ипостасями, поскольку до этого проработала и прочувствовала каждую по отдельности. Чувствую, когда мне не хватает какой-то из ипостаси - и усиливаю ее.

Языки любви:это задание с радостью повторяла, заботилась о себе, особенно о качественно проведенном времени, т.к. это оказалось для меня очень важным
Особую благодарность хочется сказать несравненной Тори. Благодаря ее чутким, въедчивым и заботливым комментариям, мне удалось уяснить ЯС, ОС и конфликтогены. Низкий поклон и благодарность Тори.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #941 : 19 Январь, 2016, 18:47:45 18:47 »
Великолепная anchita25!

Какая замечательная работа!
Ты прекрасно потрудилась и многое проанализировала. Рада, что класс оказался для тебя продуктивным.
В концу класса я стала меньше замечать у себя приманки, игнорирования и ярлыков стало поменьше.
Очень хорошо, что конфликтогены пошли на убыль, это подтверждение того, что время 8 класса проведено с пользой. Главное теперь - не останавливаться и продолжать следить за собой.
Мне очень понравилось, как ты в 30 своем отчете определила разницу между непрошенной ОС и защитой своих границ. Все вкупе показывает, что программа класса усвоена очень хорошо.
Извинения: Свои извенения я часто делаю для галочки, в них мало искренности. Работаю над этим.
Удачи и в этом аспекте тебе на будущее, возможно можно попробовать задуматься, почему нелегко извиняться. Но действительно не все нам удается сразу - для всего свое время и свои уроки. Так что это ты обязательно наверстаешь.
Успехов тебе в 9 классе! И пусть полученные знания пригодятся в жизни и подарят мирное, всесторонне уважительное общение.
anchita25, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #942 : 25 Январь, 2016, 21:21:15 21:21 »
Здравствуйте, Девочки!
Я самая счастливая от того,что наконец-то этот класс позади, так как стал он для меня самым не любимым и сложным. Очень надоело «вариться в конфликтах», ведь они начались с самого первого дня обучения в классе и длились почти 4 месяца. Да еще и изрядно пострадала моя самооценка после изучения конфликтогенов- я считала себя саму конфликтогеном и виновницей всей ссор и конфликтных ситуаций. Никогда так долго в классе не задерживалась. И счастлива, что дошла до конца и не сдалась))
Структура моих конфликтов: в начале обучения определилась с тем, что большинство конфликтов у меня скрытые и надуманные, мало-помалу встречались реальные конфликты. В основном, скрытые и надуманные у меня были с близкими людьми...Но уже на "пол пути к девятому ", я обнаружила, что конфликты перешли в открытые. Наверное, скрытых больше и нет. С надуманными все ещё сталкиваюсь, но уже реже.
Очень важным стал для меня скрытый конфликт с моей буд. Свекровью, которым был скрытым уже пару лет. Я научилась радоваться конфликтам ( обожемой,звучит как-то странно))), ведь наконец я поняла, что конфликты несут нам самые важные жизненные уроки. И только через конфликт ситуация может разрешиться.
А в качестве тренажеров у меня были: мой буд.муж и младшая сестра. Хотя, к концу класса я вижу значительное улучшение во взаимоотношениях с сестрой. Я наконец стала старшей сестрой и прекратила игры в "меня любят меньше ")))
Я-сообщение.
Сразу не поняла зачем вообще эта схема, которая казалось бы простую фразу превращает в длиннющий набор слов. Но с каждым днём, мои ясы, которые поначалу совсем не получались и заставляли опустить руки, получались все лучше и лучше и в итоге уберегали от многих конфликтных ситуаций.
Что касается конфликтогенов- моей главной причиной депрессий на протяжении всего класса )) ( шучу-шучу, ответственна я сама )))) , мне казалось что все существующие и не существующие конфликтогены собраны во мне и их задача что-то там глобальное уничтожить в мире).Я заполняла форму отчёту и каждый раз сидела в расстроенных чувствах-ведь все конфликтогены были в моем ежедневном обиходе;( но все же лидером среди конфликтогенов стал мой обожаемый ( нет,не правда)) конфликтоген- жертвенности. Меня хлебом не корми, дай пожалеть себя;( никак не выйду из жаса, но хоть отслеживаю его проделки )) все же верю, что добро победит Зло и я избавлюсь от этой привычки-жалеть себя))
Обратная связь.
Признаюсь честно, это задание было самой большой загадкой для меня. Я очень долго ничего не могла понять, что это за ОС и с чем её кушать))) но благодаря волшебнице Тори, все стало на свои места :) все таки здорово, когда есть мудрая наставница и на обучение это влияет очень и очень сильно! Обратную связь я ежедневно давала маме ( но часто моя ОС была непрошенным советом и своему буд.мужу.
Извинения – в принципе, извиняться для меня никогда не было сложностью, я это делаю охотно)) Поэтому извинялась перед всеми, перед кем появлялась такая возможность) Люди любят слышать слова извинения, это их располагает как по мне. Вот только перед младшей сестрой не часто извиняюсь..хотя часто есть за что.
Диктофон : о, он отлично промывал мозги. Бывает запишу какой-то скандал)) и потом занятное дело-переслушивать этот абсурд. Не контролируемая я во время конфликтов.. но после прослушивания я очень хорошо « отрезвлялась». Хорошая практика.
УС, благодарности, хвалилки, ВД, - Усы по-прежнему не люблю))) а Хвалилки и благодарности люблю)))стабильноcть))
ГП - (12;107) – делаю практику без былой охотки,но все же с легкостью и понимаем насколько она полезна!
АИ - (12, 107). Аи пишу сразу после ГП, не отправляя в долгий ящик. 
Возвращение потерянного - (9, 17) – без фанатизма отношусь к этой пратике, просто хорошая и не сложная она для меня.
Витамины- с витаминами все в порядке. Только под конец обучения заметила что практически все способы повышения ЛЭ стали привычными ( даже несмотря на то,что многие из них ну очень не привычные))). На след. месяц и на след.класс уже придумала новые планы и новые способы поднять ЛЭ.Буду работать над этим.
Пожертвование я делала. Предпочла не описывать подробно какое, но делала практически каждый день,даже не отчётный.
Шар отправляла каждый день себе, и по мере возможности и наличия сил-окружающим.
УРА!!!! Благодарю мамочку- Фею Радэлию за ее ежедневную поддержку, Викулю Тори-за ее мудрость и помощь, Юлечку Диночку Базу- за поддержку и за то,что она есть) Благодарю Лиану Ивановну за этот проект и всех моих одноклассниц за синергию) А хозяюшек благодарю за их драгоценный труд!
Всем по букетику шариков посылаю с любовью (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #943 : 25 Январь, 2016, 22:56:52 22:56 »
Дорогая Ривьера!
От всей души поздравляю тебя с окончанием 8 класса, самого, пожалуй, трудного в ШЖС.
Не удивительно, что у тебя на протяжении всего класса возникали конфликты, это абсолютно нормально.
Тебе очень повезло с наставницей)
Когда я училась в 8 классе, у нас никаких наставниц и близко не было)))
До всего приходилось додумываться самим.
Ты умница, что использовала диктофон - он действительно очень помогает понять, где и что мы говорим не так. Со стороны гораздо виднее.
Ривьера, итоговый отчет принят.

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #944 : 28 Январь, 2016, 15:41:53 15:41 »
Доброго всем дня и тебе Главная Хозяюшка, волшебная Птица Счастья, особенно !

Кратко не получилось. Видимо накипело. Мне и не верилось уже, что я когда-нибудь закончу 8 класс. Для меня это оказался действительно самым сложным классом из всех предыдущих. Только лекцию ГК я слушала 3 раза. В этом и оказалось моя ошибка, стоило 1 раз прочитать – как все стало проясняться в голове. Ярлык себе -визуал. За 4 месяца учебы произошло столько событий, как будто маленькая жизнь пронеслась. Если честно, я всегда себя считала достаточно конфликтным человеком, жила в 2 крайностях, либо резала всем правду в глаза, если что то было не по-моему, либо уходила в гнобительное молчание. Никакой дипломатии. Так я определила структуру моих конфликтов. В тренажеры я выбрала моих близких : муж, мама, сын старший, свекровь. Ближе к концу  класса захотелось завести себе памятку – а что бы мне хотелось увидеть в отношениях с моими тренажерами после обучения принципам конфликтологии:

Задача-памятка: уменьшить количество конфликтов с сыном, разговаривать с ним только в позитивном ключе. Говорить о своих чувствах мужу, чтобы не возникало скрытых конфликтов. С мамой убрать полностью поучительный тон, и говорить только о своих чувствах, без осуждения её действий. Со свекровью, чтоб не возникало надуманных и скрытых конфликтов предпочтительно сразу выяснять ситуацию, если мне некомфортно. Но помнить всегда, что уважение к старшим на 1 месте.
В процессе обучения так и вышло, почти все ЯС для моих тренажеров. Я нисколько не жалею, что создала себе архив всех прошедших проверку моих ЯС, т.к. в процессе обучения практически все ЯС писались пока в тетрадку, с расчетом, что придет время и я их озвучу, и действительно, пока далеко до импровизации, хотя структура уже крепко засела в голове. Дело в другом, есть ощущение, что это пока не мое, чужое. Так бывает с новым платьем, оно тебе нравится, ты представляешь – какой ты фурор произведешь в нем, но есть дискомфорт, когда ты новое платье еще не принимаешь как вторую кожу, как новая роль, с которой нужно переспать. Но я спокойна. Так было во всех классах. Да задания, да навык развивается, но реально смаковать эти нововведения в свою жизнь ты начинаешь гораздо позже.  А вот что оказалось очень сложным – так это увидеть конфликтогены в своем ЯС.
Если ярлык и превосходство – такие родные конфликтогены, легко себя выдающие, то приманка и провокация для меня были как серые кардиналы. Выискивать их оказалось сложнее. Но ничто так не помогает, как собственная осознанность. Я это назвала для себя -включить внутренний диктофон. В помощники я взяла себе мужа, чтоб помогал увидеть конфликтогены мои в речи, если я их пропустила. Но замечания ограничивались только тем, что я опять выпустила ярлык. Враг обнаружен, и оружие (инструменты) есть, что еще нужно для плодотворной работы.
Мне стала понятна природа конфликтогенов, я это почувствовала. Где-то это неумение слушать себя здесь и сейчас – а что я хочу в действительности и элементарная усталость. Где-то попытка самоутвердиться за счет окружающих. Где-то реакция на нарушение личных границ.  Но часто! сами конфликтогены никакого отношения к оппоненту вообще не имеют! И вся история она вообще получается какая –то надуманная. От нехватки любви, уважения, доверия к себе, к миру , к Богу. И опять поднимается тот пласт обид и травм, которые просто не проработаны. И, о моя любимая теперь фраза ГК: нет безнадеги, а есть только объем работы! Значит в процессе работы конфликтогены сами постепенно должны будут сойти на нет. Это меня вдохновило на процесс и класс я уже заканчивала на эмоциональном подъеме.  (d22)
Обратная связь. Здесь у меня прорыв, за который я гордилась собой, я смогла несколько раз употребить в жизни просьбу разрешить дать ОС оппоненту. И это работает! Попробовала в живую и попросить дать мне ОС, не так страшно, как казалось вначале.  ОС как благодарность, как похвала даются мне легко, научилась уже.   
Извинения: извиняться меня научил муж, поэтому это задание было не сложным. Не сложно перед ним, а вот извиниться перед сестрой, мамой, перед детьми – я пробовала, где- то  и пересиливая себя. Но потом такая легкость приходит.  Поэтому в будущем, надеюсь, проблем такого характера уже не будет.
Диктофон : были в отчетных днях и пропущенные дни, без записей, что таить, забывалось включить. Но это отличный инструмент послушать себя со стороны, отрезвляюще действует. Была огорчена тем, что были оставлены без записи серьезные конфликты. Записывала уже написанные ЯС, интересно, что даже тон может придать совсем другой окрас тем же самым словам, правильным и выверенным. Стоит учесть.
УС, благодарности, хвалилки, ВД, - УСы хоть и пишутся легко, но материал в них какой-то нерабочий, и вот только один раз за 4 месяца я получила в Усах конкретные варианты действий. Благодарности всегда шли хорошо, я так и осталась на варианте – прописываю 21 благодарность Богу за день. А вот хвалилки я начала смаковать, в них давно нет негативных качеств, а раньше я могла написать, что не бывает так , что я вся я такая хорошая и напишу что- нибудь гадкое себе. Есть понимание, что я себя леплю такой, какой я себя хочу видеть и все тут, точка.  Эм, я точно правильно задание поняла ?  ВД мне нравится вести, так классно отмечать - чего ты сегодня достигла, замечаешь такие вещи, на которые бы и не обратила внимание, не похвалила бы себя, не поблагодарила бы Бога, забыла бы просто.
ГП - (10;76) Мне нравится все больше и больше. Есть уже целый список тем для новых ГП.
АИ - (10, 76) Для меня это как жирная точка в конце любого дела. Но в этот раз к ГП и АИ пробовала добавлять ЯС, а вот что бы я сказала, как бы это сделала грамотно, будь эта ситуация сейчас со мной.
Возвращение потерянного - (4; 13) – ВП люблю делать после ГП, но в этот раз темы ГП были не все подходящими для этой практики
Витамины – считаю, что с ними у меня в порядке, если какой то витамин западает, мне не сложно поставить на нем акцент и исправить его на следующий день. В этом помогает мне составление плана дня.
Шар как забывала, так и забываю про него днем. А вечером увидев в плане дня – остается его только себе и близким отправить. На расстояния отправлять я не умею.
Пожертвование: в отчетах я не выделяла это заданием. Мне по-прежнему неудобно акцентировать на этом внимание окружающих. Могу сказать, что мы часто с ребенком кормим птиц, много пожертвования было в церкви, я часто предлагаю свою помощь, какую могу друзьям, знакомым. Относила вещи в социальный дом. Финансовую помощь ежемесячно делает муж, обычно в фонды. И так приятно было перед новым годом получить благодарственную открытку от фонда « Подари жизнь!» Ч.Хаматовой.
Что касается ипостасей (пишу об этом, потому что у многих вижу)– контроль в 8 классе я не брала заданием. Мне кажется свою Хозяюшку я научилась приструнивать, чтоб палку не перегибала, Девочка моя всегда со мной, Любовница не хромает (заметила, утреннее правило –выпить натощак святой воды отлично заменяет практику цветочка ). Королева. Вот западающая ипостась. Но в 8 классе тема конфликтологии сама подразумевает развитие этой ипостаси. Моя Королева училась решать конфликты спокойно, ровным голосом, с чувством собственного достоинства, никого не унижая. Моя лучшая награда в конце класса была, когда мой младший сын сказал мне « Ты моя Королева!»  (d64) (d9)(я записываю его лексикон, и это было новое слово!)
Я счастлива, что я вижу результаты работы в 8 классе, что я знаю, что с этим дальше делать, я вижу свои слабые стороны. Что еще нужно, чтоб с желанием идти учиться дальше.
И конечно же мои благодарности и низкий поклон: нашей любимой Графине Кисточке, Администраторам, Модераторам, Хозяюшкам!!! Я думаю, никто во время и после 8 класса не устанет благодарить нашу мудрую и любимую наставницу Викторию-Tory. Она волшебница, вдохновляющая свои примером, которая где нужно поможет и подскажет, наведет на верную мысль, а где то и просто удочку вручит. А всем-всем моим одноклассницам благодарность за чувство дружеского плеча, собственные примеры и свое личное мнение на Ясы, такой важный взгляд со стороны.  (d40)   

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #945 : 29 Январь, 2016, 23:08:11 23:08 »
Милая Оленька-Янтарь!
С большим интересом прочитала твой итоговый отчет за 8 класс,такой трудный для тебя, и все твои ЯС.
Оказывается, очень интересно наблюдать за динамикой человека, которого знаешь лично, в реальной жизни.
А вот хвалилки я начала смаковать, в них давно нет негативных качеств, а раньше я могла написать, что не бывает так , что я вся я такая хорошая и напишу что- нибудь гадкое себе. Есть понимание, что я себя леплю такой, какой я себя хочу видеть и все тут, точка.  Эм, я точно правильно задание поняла ?
Оля, абсолютно неверно поняла задание.
Перечитай, а лучше (в 10 раз лучше) - переслушай лекцию 4-го класса, где об этом говорится.
(Сама не поленилась и сходила в задания 4 класса посмотреть, права ли я.)
В Хвалилках ни кв коем случае нельзя себя ругать!
ТОЛЬКО хвалить!
Найти, за что именно себя можно похвалить - и похвалить.
Диктофон : были в отчетных днях и пропущенные дни, без записей, что таить, забывалось включить. Но это отличный инструмент послушать себя со стороны, отрезвляюще действует.
Да, диктофон, действительно, отличный инструмент!
Хорошо, что ты часто его использовала.
Ты отлично поработала в 8 классе!
Моя Королева училась решать конфликты спокойно, ровным голосом, с чувством собственного достоинства, никого не унижая. Моя лучшая награда в конце класса была, когда мой младший сын сказал мне « Ты моя Королева!»  (d64)
По-моему, замечательный результат!
Янтарь, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #946 : 30 Январь, 2016, 06:37:57 06:37 »
Итоговый отчет за 8 класс.
Итак, пришло время моего итогового отчета.
Класс я прошла на одном дыхании, без перерывов и выходных и очень этому рада. Благодаря такому интенсивному обучению мне удалось создать у себя именно ту рабочую позицию, открытую для всего того объема новых осознаний, которые принесли задания класса. А они ох какими не простыми оказались. Увидеть себя реальную - это для меня стало открытием. Т.е. я и раньше понимала недостатки и особенности моих взаимоотношений с родными и близкими, но качественно его проанализировав картина получилась совсем другая.
Мои конфликты:
Скрытые (пассивно-пассивные) со свекровью. Тут либо молчу, либо понесётся уже агрессия (но это крайне редко). В целом часть удалось обсудить и они оказались надуманными.
Скрытые и открытые с мужем. Благодаря классу многое уже удалось перевести в открытые. В основном так же молчание или агрессия.
Открытые и надуманные с детьми. Сливала на них весь негатив, не высказанный мужу. Пишу в прошедшем времени, потому что благодаря классу этот момент удалось поменять.
Конфликтогены: превосходство, жертвенность, молчание, ярлык, провокатор, приманка. Вариации: язвительность, агрессия, обидчивость.
Во время работы с заданиями класса писала в копилочку все что выявляю и как и чем можно их заменить:
У меня есть такая привычка, неосознанная, я людей называю в уменьшительно-ласкательной форме по именам. Леночка, Юленька, Оленька. И вот сегодня мне пришло в голову, что это тоже элемент превосходства. Я их таким образом как-будто ниже себя ставлю, снисхождение даже какое-то.
Альтернатива: при возникновении такого посыла нужно посмотреть, что внутри меня, если пустота, тогда писать имя полностью без уменьшительных наклонений, если внутри тепло и нежность  - спокойно смягчать имя, если это гармонично моменту.
С детьми:
"Я же сказала", "Ты меня слышишь", "Я предупреждала"
Альтернатива: спокойное повторение просьбы в разных формах
Тон, и приказы и агрессия
Альтернатива: чтобы не включалась эта волна, мне помогало составлять ЯС себе и проговаривать для себя что я чувствую и по какой причине, чтобы исключить слив негатива на детей.
Выявила элемент превосходства в голосе, когда говорила с младшей сестрёнкой, давно этот момент просекаю, что слишком вторгаюсь в её личную жизнь, веду себя скорее как мама, а не как сестра, это не правильно.
Выявила с сыном, как защиту от его просьб, когда я не в силах их выполнять.
Альтернатива: стала проговаривать сыну когда я могу-готова ему помочь, а когда нет. Постепенно привыкает.
С мужем, ОС бывает постепенно скатывается  на нотации и наставления, в результате позитивный разговор быстро перерастает в конфликт.
Альтернатива: слушать и говорить по существу.
Итоги:
С детьми механизм превосходства включается в том случае, если я пытаюсь навязать им своё мнение или если мои просьбы не получают нужного мне отклика. Соответственно для того, чтобы не включать элемент превосходства, надо продумать альтернативные реакции:
1й способ - переключение. (кстати, знала о нём всегда, а вот до применения руки не доходили). С дочерью - говорить четко и спокойно "надо сделать так", безапелляционно (конечно когда вопрос  не обсудительный). И  поменьше "Я сказала", не давить, дети итак чувствуют авторитет.
С мужем - только во время затянутой ОС, следовательно надо делать её более лаконичной и использовать правило "говорить одно слово, там где одного достаточно".
Итак, мои ярлыки:
С детьми.
1) Какая ты не послушная/ый
альтернатива - я буду тебе благодарна, если ты сделаешь как я прошу
2) Какой ты озорной/ая
альтернатива - милый, давай поиграем через час/два/когда я освобожусь
3) Ты орастая (дочка у меня шумная)
альтернатива - у тебя красивый голос, когда ты мелодично и спокойно говоришь, буду тебе признательна, если ты будешь говорить потише, ну и ЯС можно посоставлять.
4) Дурище (это у меня в ярости выливается)
альтернатива просто исключить
5) Засранец  ((d5) как же стыдно)
альтернатива просто исключить
6)Капризная
альтернатива - вот тут у меня получается, что если как обычно, а начинаю задавливать негатив со стороны дочери т.е. её капризы, думаю, что правильнее было бы сначала дать ей немного погнусить, а потом с помощью активного слушания начать диалог с разбором её чувств.(техника Гиппенрейтер)
7) "бухтеть как Баба-Яга"
тут тоже активное слушание надо было включить
8) "не тяни время"
сегодня отловила, что в отношении с дочерью постоянно говорю о времени, подгоняю её тороплю и тем самым навешиваю ярлык медлительной. Пока не поняла как этого избежать, на подумать оставлю.
опять были моменты со временем, обращаю свое внимание!
9) "какая ты вредина"
дочь приехала от родителей бука-букой, ворчала, бухтела, потом всю дорогу задирала брата, он естественно тоже ей отвечал, я продержалась 2 часа, после чего рявкнула и всех развела по углам.
10)сегодня: был ярлык с дочерью "Сидишь сгорбившись как старушка дряхлая", тут же завелась с пол оборота. Альтернатива: Например "Тебе так идёт прямая спина - осанка принцессы.
11) "лосяра"
это я так дочь назвала, которая бегала, а  пол сотрясался
Альтеннатива - надо было просто обойтись без комментариев
12) "Это на тебя так похоже все терять"
Выдала дочери за то, что та потеряла тетрадь по окружающему миру, они на специальные, купить в магазине не возможно, только всем комплектом за 3т.р., перепугались мы с ней очень, теперь надеюсь, что в классе найдется.
Альтернатива - тут не нужно было это говорить, достаточно было выдать ОС, а может быть и без неё обойтись, ведь дочь и сама понимает что натворила, добивать не стоило.
13) "Вреднючка, капризулька, крикушка"  - поддразнивала дочку, правда она шутки юмора не поняла и разразилась ещё большим криком "Я не такАААААя!"
Думаю, что в шуточной форме не так криминально, но однозначно, что дочь подобных шуток не понимает.
 в целом все основные выявила, самые противные уже удается исключать, вот эти требуют особенного внимания "Ты - медленная" и все вариации на тему, и "ты - не послушная/ый"
14) "Жулик, жульё" Очередной раз убедилась в том, что дети подобные "шутки" не воспринимают и не понимают, не зависимо от возраста, могут интонацию уловить, но не суть, поэтому надо их избегать в речи
1) Какие у тебя планы на завтра/утро/вечер? (сегодня отловила эту приманку, муж начал рычать и ругаться, говорит, что когда я такой вопрос задаю, значит хочу его напрячь и манипулирую)
альтернатива - сразу говорить о своих нуждах и просьбах
2) Зачем ты это сделала/делаешь? Что ты делаешь? Чем ты занимаешься?
(На самом деле это повод выйти на агрессию и я этим вопросом заставляю детей оправдываться, а себя завожу сама с пол оборота. Мне не важно знать зачем, мне надо зацепиться, чтобы начать ругать.)
Тут на мой взгляд самое место ЯС
3) Разве так делают? НУ кто так делает? Ты видела, чтобы я/папа/бабушка так делала?
Тут на мой взгляд самое место ОС в правильной форме
4) Сыну "ты же умный мальчик"
Было сказано, когда он грубые слова говорил сестре.
альтернатива(новая) - плохие слова это как оружие, ими легко ранить человека (у меня сын фанат оружия)
провокация: "чем ты занимаешься?", надо было высказаться в форме просьбы.
Провокация: "давай, давай, скорее", заведомо задаю темп, который дочь не может выдержать и тем самым провоцирую на конфликт
альтернатива - оставлять больший запас времени на её занятия
5)с дочерью, утром, для того, чтобы она побыстрее встала сказала "опоздаем на ДР, пойдёшь лохматой и неубранной". Дочь ускорилась, но настроение при этом стало ниже плинтуса. И у меня кстати тоже.
6)С сыном "сначала надо покушать, потом сделаем то-то". Это такая грубая манипуляшка, частенько ей пользуюсь.
Альтернативой может быть спокойный вопрос "чего ты хочешь". Ребёнку надо дать понять, что я слышу его потребности, потом объяснить свою позицию без превосходства, но твёрдо. Попробовала - получилось.
приманка: "маме с папой, больше делать нечего?!"
Альтернатива - либо просто сказать "нет" либо сказать "нет" и дать объяснение "почему нет".
приманка: "мне это нужно что-ли?!" Вылазит и частенько, когда я наседаю на дочь, что она что-то не сделала из необходимого. Очень противная, ребёнок тут же влезает в жертву и начинает защищаться-оправдываться. Странно, что только под конец класса её нашла.
Альтернатива - не говорить.
Приманки отслеживать сложнее, они не на поверхности, спрятаны за умные слова. Тут главное держать ухо востро, с дочерью в первую очередь, с ней они всегда и всплывают.

Я-сообщение: Благодаря нашей чудесной наставнице удалось выстраивать ЯС в правильной форме. Вначале класса был период когда стала вставлять ЯС везде и по поводу и без повода. К концу класса уже стало понятно, что ЯС нужно давать далеко не везде и всегда. Чаще и уместнее давать ОС в правильной форме просьбы, предложений, проговаривать свои чувства.

Обратная связь(непрошенная):
Анализировала по следующим критериям

а) без конфликтогенов 
   б) позиция "я - ок, ты - ок" 
   в) непрошеные советы и рекомендации - отслеживать и на них спрашивать разрешение, если просьбы об ос не было.
   г)  просить Обратную связь и уметь ее выслушать

Исходящие:
1. С детьми
Много непрошенных советов и помощи детям. Они мешают им развиваться и брать ответственность за свои решения на себя. Часто сын реагирует болезненно "я-сам"
В целом с детьми легко удалось исключить из ОС конфликтогены, стала спрашивать нужна ли помощь и совет, исключать непрошенные советы и рекомендации, сложнее всего сохранять позицию "все-ок", но сейчас и это получается.
2. С мужем
Конфликтогенов ярковыраженных почти нет, советов тоже, особенное внимание на г) просить ОС и уметь её выслушать.
3. С подругами
Самое главное обойтись без советов и рекомендаций, на это делала упор, результаты хорошие. Стало намного приятнее и легче общаться, нету такого тотального оттока энергии.
4. С сестрой
Исключала позицию "мамочки", сестрёнка младшая, и для меня это бич. Результаты хорошие. И ей и мне стало намного комфортнее общаться.
5. С посторонними
Я домосед сейчас, общение редкое, несколько эпизодов выявила, стало понятно как люди реагируют.

Входящие:
Все входящие непрошенные советы воспринимаю болезненно и с сопротивлением, даже дельные. Старалась отделять эмоциональную реакцию от того посыла, который человек несёт мне своим советом, чтобы было легче принять информацию.

Извинения: говорила по форме мужу и детям, подруге и сестре. Результат очень хороший. Конфликт исчерпывается до точки. Ниточки обрываются, ни послевкусия ни мыслей уже не остаётся.

Диктофон: записывала каждый день. Именно он мне открыл глаза на истинное положение вещей. Писала на телефон когда что-то сама говорила. Получались небольшие по времени записи, которых легко прослушивать и анализировать.

УС, благодарности, хвалилки - 3+0,5+0,5 - стабильно
ВД - 0,5стр - тоже привычный ритуал
ГП - 10 за класс/122 всего
АИ - 10 за класс/36 всего
Возвращение потерянного - 6 за класс / всего 25
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви - старалась как могла с учётом ритма жизни.
Пожертвование - кормила собаку уличную, помогала на форуме.
Шар практиковала детям и мужу постоянно
Позитивочка,Работа с ипостасями:,Языки любви: - нет, класс для меня перенасыщен и на это просто меня не хватало.
Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке, благодаря её работе, вебинарам, марафонам у меня появились ресурсы для прохождения класса. И за все-все! (d9) (d9) (d9)
Моей наставнице ♡Тори♡, которая так много помогала разбираться с непростыми заданиями класса и направляла меня! (d40) (d40) (d40)
Моих одноклассниц, которые помогали увидеть разные взгляды на задания!
Всех, кто организует работу Школы!
Прошусь в следующий класс.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #947 : 30 Январь, 2016, 08:13:02 08:13 »
Удивительная Машенька-Бусинка!
(Честно говоря, прочитав твой отчет, даже задумалась - не сочтешь ли ты превосходством по отношению к тебе, что я назвала тебя уменьшительно-ласкательно) - я тоже люблю называть такими именами, но теперь, благодаря твоему отчёту, буду задумываться каждый раз - а не превосходство ли это во мне говорит?
Сейчас по отношению к тебе проверила - нет, все нормально, это не превосходство)
Я действительно очень тебя уважаю и люблю.
Отлично поработала в 8 классе!
Такой сложный класс, такая глубокая работа!
Прими мои восхищения!
У меня даже возникло желание пройти еще раз 8 класс - факультативно, после твоего отчета.
Бусинка, итоговый отчет принят.
Добро пожаловать в 9 класс!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #948 : 01 Февраль, 2016, 20:14:47 20:14 »
Итоговый отчет за 8 класс.

Всем привет. (d21)

- однократно: в начале месяца разбираемся со структурой собственных конфликтов. Реальные или надуманные, открытые или скрытые. :
И всё-таки в основном скрытые, пассивно-пассивные. Стала говорить вслух мужу: "Я устала." "Мне тяжело". Не тихо ходить дуться, а давать информацию мужу, почему я в таком скверном настроении. И он меня слышал. Что меня очень удивило, помогал с уборкой и так планировал время, чтобы я смогла отдохнуть. Это для меня было открытием.
- однократно: в начале месяца обозначаем человека, с которым у нас натянутые отношения. :
В начале класса обозначила коллег и мужа. + еще добавляла случайных знакомых и детей. Знаю, что сливать эмоции "вниз" нельзя. Я им ничего и не говорила, но мне это помогало разобраться с правильным написанием ЯС, т.к. всё-таки больше всего были конфликты с детьми. Кстати,с детьми конфликты были открытые. И я этому очень рада. Поругались, побурчала, ЯС написала и выкинула эту гнилую картошку-обиду

Конфликтогены: чаще всего, а точнее почти каждый день это было молчание - в основном с коллегами, иногда обидчивость на мужа, ярлык и агрессия проявлялись во взаимоотношениях с детьми.  Превосходство, приманка  проявлялись в период ПМС ))) Успела отследить, т.к. минимум три их пережила за класс. )))

Я-сообщение:
С уверенностью могу сказать, составлять я их научилась!!! В конфликтной ситуации сложно о них думать, но потом при анализе поняла как их составлять. Говорила вслух иногда домашним, не совсем по форме, возможно переставляя местами фразы.
Здесь для меня была одна сложность - говорить с позиции "я-окей, ты-окей". Чаще всего получалось "я-то окей, а вот ты-окей?!" ))) было сложно перейти в правильное состояние во время конфликта. Даже если вспомнить недавний случай с вахтёршей. Я умом понимала, что нужно перейти во взрослую позицию, но выпалила "я работаю до 5-ти!", т.е. "я-не окей". То есть в тот момент мне ничего другого на ум не приходило. Уже в самом, самом конце стала спокойнее анализировать и понимать, почему оппонент так поступил. Моя гордость. Начальнику договорного отдела напомнила, что нужно отвезти заявку. Он вспылил, стал говорить, а когда Вы мне её принесли. Я как-то легко перешла в позицию "я-окей, ты-окей", спокойно что-то говорила (сейчас и не вспомню) Начальник через 30 минут пришёл и сказал, что отвёз. Я была в шоке. А грозился, что вообще сегодня не отвезёт.  И тогда я подумала, а ведь это действует. Зачем идти на конфликт, когда можно спокойно разрешить ситуацию... хотя может это я не туда написала...

Обратная связь: я поняла, что для людей важна обратная связь и именно с участием, не "да", "ага", а на самом деле о другом думаешь. Это тоже перекликается с 1-м классом. Например, "молодец, хорошо получилось!",  "Как картина красивая, а что на ней нарисована?" (это с детьми  (d27)) Привычки давать советы в реале никогда не было ))) а в 8-м классе и подавно. Могла только предложить "Могу статью скинуть. Нужно?" Чаще всего слышала "нет", но это их жизнь. Поняла, что домашним важна моя ОС в виде "я тебя люблю". Хотя это могла дойти и за предыдущие классы, но почему-то дошло только в 8-м ))) Мужу говорила "я тебя люблю", "как хорошо, что продукты купил", "я так устала", "у меня всё болит", "я так хочу ходить на шейпинг". Говорила без претензий, без мыслей на будущее, просто хотелось выплеснуть это наружу, чтобы не доводить дело до конфликты. И всё получалось как нельзя лучше, это не перестаёт меня удивлять.

Извинения: я их научилась говорить (шёпотом, чтобы не спугнуть). Начала с детей  (d5) Когда говоришь извинения и последнюю фразу "Что хочешь, чтобы я сделала, чтобы ты простил меня?" - "Ничего"  (d22) Это так умиляет. Я поняла, что извиняться не страшно и это тебя не унижает, а наоборот отношения становятся чистыми, понятными, т.к. ни у кого не сохраняется эта гнилая картошка-обида. Недавно сказала (это подвиг на самом деле) на почте "извините, что задержала на обед", и это после того как простояла в очереди около часа. Мне так захотелось поблагодарить девушку, и не только сказать спасибо. (d21)

Диктофон: довольно часто ставила в начале класса, потому что тогда я замещала офис-менеджера и практически каждый звонок был конфликтом. ))) Но так как я знала, что записываюсь, конфлктогена не высказывала ))) А вот как-то случайно записалось, как я детям книжку читала   (d30) здравствуй "оценка", "ярлык", "приманка". На работе ставила, когда в кабинете уже сидела с девчонками, но там тишина, ведь конфликтоген "молчание" )))) Единственно, с мужем не получилось записать конфликт. Вылетает из головы и всё тут.

УС, благодарности, хвалилки - пишутся как обычно. Легче находятся благодарности, хвалы. Стала благодарить в течение дня за всё и Господа, и людей.
АБ - уже описала первые роды, так что совсем еще немного осталось. Приятно вспоминать как и что было.
ГП /АИ - ГП всего 73, за класс 10; АИ всего 65, за класс 10.
Возвращение потерянного - всего 23, за класс 8.

B - любовь Бога — утренние молитвы
С - наставница — с бабушкой и мамой по выходным.
D - дружба, игры — на работе с друзьями. Чуть больше стала общаться с подругами. Ну, совсем чуть-чуть.
E - общение с единомышленниками — к сожалению, только форум. В реале единомышленников так и не нашла.
F – всякая всячина — в рабочие дни совсем мало, зато в выходные отрывалась. Нашла новое занятие - стала рисовать по номерам картину, кстати заразили этим меня здесь на форуме.  (d22)

Пожертвование - жертвовала в основном в храме. Он у меня как раз на пути между работой и домом стоит. Птичек не кормила, зато собачке косточки собирала, муж отвозил.  Птичкам собрала крошки, увидела  на прогулке птичек, вспомнила о крошках. )))
Шар вспоминаю только вечером. И он у меня как-то по другому стал получаться. Я вспоминаю все, все хорошести, что произошли за день, весь позитив, всё счастье и в виде фонтанчика передаю выбранному человеку, чаще всего нашему дома. Ведь я его так люблю, и он мне даёт столько энергии и счастья! Благодарю, Господи, за наш дом.  (d55)

Работа с ипостасями:
Пыталась не забросить Любовницу ))) Жаль Королеву подзабыла, надо будет в следующем классе запланировать Королеву  (d10)

Языки любви - качественное  время, прикосновения, похвала, служение, подарки:
Никого не забывала  (d21) Мужу качественное время, деткам похвала и обнимашки  (d51) и кстати, в 7-м классе мы с мужем начали смотреть вместе фильмы, а в 8-м это уже в норме. (ТТТ).

Кажется, всё. Единственно, ооочень сложно было без Наставницы. 8-й класс без Наставниц нельзя оставлять. Пока Тори мне всё не разжевала, не показала, я вообще не понимала, что делаю ))) как слепой котёнок.
Благодарю, Тори, за терпение!!!!!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #949 : 01 Февраль, 2016, 21:52:39 21:52 »
Прекрасная Виктория Mollnia!
Какой кропотливый  и усердный восьмой класс у тебя получился!
В первую очередь поздравляю тебя с успешным его завершением, и присоединюсь к благодарности нашей терпеливой и мудрой Вике Тори - наставнице восьмых! Теперь самое главное - не завершать обучение класса с его окончанием  (d30) А продолжать закреплять навыки и знания в каждом дне твоей жизни. Надеюсь, однажды, ты поймешь, что внутри твоей семьи - конфликтогены отсутствуют, и в семье царят Любовь и Взаимопонимание!  (d37) (d8) (s18)
Я тебе этого от всей души желаю!
Впечатляет тот объем заданий, который выполнила из прошлых классов.
 Mollnia, итоговый отчет принят.