Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 204896 раз)

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #950 : 06 Февраль, 2016, 18:10:06 18:10 »
Здравствуйте, девочки! Примите мои поклоны! Долгой жизни, всех благ и всех благословений!
Итоговый отчёт за 8 класс.
Структура моих конфликтов.
Все мои конфликты скрытые и надуманные. Есть один и реальный, но опять же скрытый. Очень трудно вскрывать гнойники – комплекс «хорошей девочки» рулит. Уже прочувствовала на телесном уровне «плоды» сокрытия. И знаю теорию, но оченно трудно перейти в открытую форму.  Тренировалась  виртуально. Потому что, кого-то уже в живых нет, кто-то ушел из поля общения, кому-то – пока кишка тонка сказать открыто.
Тренажеры : т. е. исполнители приговора))). Писала по заданиям класса:
1. на уже прошедшие события
2. для тех, с кем  уже не общаюсь
3. на "злобу" дня.
мама
– Закрытый, надуманный. Ее уже нет, а конфликт, увы, есть. С высоты лет понимаю, что все, что мама говорила, делала только из любви и заботы, пыталась уберечь от своих ошибок. Много ГП и АИ написано. Но еще детские впечатления всплывают, значит, прощение желанно, но пока его нет. Делаю практику поклонов, молюсь.
муж (бывший)
Закрытый и надуманный. Много ошибок сама натворила, многое допустила, чего нельзя было принимать. Практика – придумать что сделать, ч.б.  рассосалось, показала, что нет  пока такого действия…Обида все равно прет. Ужасный вкус жизни((( Спасает, что есть благодарность за то, чему научилась у него. Делаю практику поклонов, молюсь.
свекровь
Закрытый и надуманный. Практика – придумать что сделать, ч.б.  рассосалось, показала, я уже давно все отпустила и меня особо не тревожит, что она скажет или сделает. Как пожилому человеку уже могу оказывать уважение и смирение, благодарить, потому что благодаря и  ей у меня есть дочь. Делаю практику поклонов, молюсь
коллега
Закрытый и реальный. Не умею быстро среагировать, «не достигла мастерства - сразу осознавать - что и почему меня цепляет» (с)  от Лариса Прекрасная), а потом «жую мысленную жвачку», которая совсем не решает ситуацию
Заносила в итоговый все свои «перлы» за период обучения в классе. Это помогло увидеть динамику.
Составила 1 отчет, прошлась по пунктам заданий и все в душе переворачивается, до его мне все это не легко, даже представить, не то, что делать((( 
Использую уже 2 года  практику  исправления ошибок   ( ссылка первый попавшийся сайт по запросу на эту тему)  http://vahe-zdorovye.ru/novosti/hooponopono-drevneyshiy-metod-samoochishheniya Так мне удалось выправить 40-летний скрытый конфликт с братом. Мы, наконец, стали общаться.
Теперь и эти практики в помощь для других «тренажеров».
В  первом отчете не сделала ЯС и ОС, но на утро следующего дня проснулась с тем, что обдумываю задание и строю фразы, как  должно быть правильно.
И еще, в УСах выписалось: что разбор и освоение этой темы – подход с другой стороны к тому ментальному мусору, который  копила и продолжала  собирать от того, что имею навыки общения не  правильные.
Мне очень помогает ежедневная молитва – сгорает многое и это не так болезненно, как при написании АБ и ГП. А теперь еще обучение до автоматизма правильных фраз в экстремальной ситуации, коими являются конфликты.
5 день. Прочувствовала  на упражнении с диктофоном, как меняюсь в интонации и настроении в  зависимости от того что проговариваю: ЯС хоть и стараюсь по правилам - жестковато получается, более нейтрально ОС и совсем мягко в извинении. Но нет чувств униженности, а есть удовлетворение, что я поставила себя на место другого (хоть и "наступившего мне на песню") ч.б. попытаться  помочь нам преодолеть наше конфликто-взаимодействие.
В догонку  цитата из одной переписки (немного увлекаюсь ведической астрологией):
- трудности в последнее время присутствуют в связи с расположением Марса в невежестве и след. год будет трудным, особенно в общении. Рекомендовано  сразу гасить неприятие извинениями, даже опережающими возникновения негатива.
8 день. Наметила себе несколько тем для ЯС и сегодня, очередную, проработала по всем заданиям. Написала, уже перечитывая, поняла, что самое конструктивное это извинение, которое написала по правилам. ЯС и ОС это опять буря.  (Заряд эмоций другой и слова другие). И, конечно, все это подтвердилось, когда прослушала запись всех фраз. Но иногда и извинения то были не извинениями, а попытка наехать, что на меня посмели обидеться)))
Из доп. материалов к классу:подтверждение:
1.Чаще всего конфликт происходит из-за нашего неумения договариваться.
2. На агрессию отвечаешь еще большей агрессией. В очень редких случаях отпор обидчику следует давать сразу и сильнее, — когда есть угроза для жизни. Во всех остальных случаях следует использовать все варианты смягчения конфликта (так как ответная агрессия порождает еще большую агрессию).
Т.о., форма подачи информации в форме извинения экологичнее всего. И есть попытка решить конфликт с помощью сотрудничества  - учесть законные интересы друг друга и найти взаимоприемлемое решение. Вау! Глазаоткрывание! Но как же это трудно с эмоциями совладать!
Из конфликтогенов много, чего я раньше и не замечала. Думала, что уже белая и пушистая))) Я об этом стала задумываться только только . Отчеты публикую, наставница дала направление и доп. задания, которые помогли (как это ни странно ) осознать выгоды горбушек, которые отпускаю или не отпускаю, а таки в мыслях держу((( Учу алгоритмы.
А задания делать очень трудно, сразу вхожу  эмоционально в ситуацию и вот результат, резкозти через слово. Со стороны ведь это заметнее, спасибо ей, что очень деликатно  все подметила. И сама так старалась девочкам писать  в комментах.
15 отчет - Статистика   КГ показывает: я то думала, что я обидчивая, а в основном превосходство (гордыня) и агрессия прут, а комплекс «Хорошей девочки» подгоняет (жертвенность).И все это в душе копится , потому как не доходит до  открытых конфликтов и гниет ментально.
В течении дня уже начала раздумывать о том, как строить ЯС по той или иной ситуации, которые уже были, но еще выплывают как то, что вызывает эмоции. Собираю в отдельный файл что написала и то, что с поправками получилось после комментариев девочек. Информация та же, но как подано! Совсем другое дело. Одного камня в душевном мешке меньше. Есть и такие сообщения, которые очень интимные и  их  не публиковала, но я хоть для себя их выстроила правильно.
16 день. Пошла психосоматика  - гриппую. А всего то, кажется, просто построить правильно свою фразу по поводу чего-то, даже уже прошедшего. 
17 день. Сегодня долго искала, что написать. Основные заряды уже повзрывала? Или опять «хорошая девочка» включилась  и все так замечательно? Увы, до святости далеко и как Лиана Ивановна в лекции говорила – осознать, признаться себе, копать и прорабатывать. О, сколько глаголов. Чисто физически – ослабла в гриппе, леность такаааая.
Самостоятельная работа на самокурировании -  мотив покопаться самой. Хотя, так трудно все это делать - заставить себя снова все это эмоционально  напряженное прожить и правильно по форме  и содержанию  изложить. Когда Тори была, направляла в нужное русло. Почитываю в других потоках класса,  в беседке нашей шпаргалки  скоприровала себе - как писать, что выражать. Уже еще раз переслушала лекцию Лианы Ивановны.
20 отчет поймала себя на мысли, что уже вошла во вкус.
Очень важная деталь выкристаллизовалась : "Цель яс - вывести КОНФЛИКТ В ОБСУЖДЕНИЕ, открыть его, а не избежать. То есть яс без конфликтогенов, чтобы не провоцировать, не усугубить тот конфликт который уже есть."(С)Тори) А то мы все такие дипломатки и политики, лицо держим, ч.б ни одна мускула...А уход и вранье  приводят только к усугублению процесса. Учу алгоритмы построения. Слушаю себя в диктофоне -  по немногу пишу и  по немногу слушаю. Ч.б не было завалов - потом тянут, что не выполнила и чем больше куча, чем труднее ее осилить.
23 день. Пока далеко до импровизации и скорости, хотя структура уже  засела в голове : 1.2.3.
Ох, как же было не просто в начале, я себя прямо заставляла садиться и писать по правилам упражнения. Проговаривать на диктофон. Такая буря эмоциональная начиналась, такая муть всплывала....Я уж думала  - успокоилась, все отпустила, пережила - ан, нет . Эти упражнения снова мое помойное ведро (того, что запрятано) перевернуло. А все почему? потому что сказать не умела правильно и проще было не сказать вслух. А мысли-то все равно кричат в голове, а тело откликается слезами болезней.
КГ – «мой любимый» - Молчание, скрытность –  но ведь то, что я пишу – уже не молчание.
У меня появилась привычка каждую фразу, которую думаю или говорю с этой точки зрения анализировать. Констатировала факт, а потом строю фразу по правилам. Пусть после, но уже делаю. Стало меньше КГ, но не потому что я их не проговариваю и не чувствую. Получается, что  я  свои мысли и фразы как бы переписываю заново, как АИ. У нас даже с одной одноклассницей получился совместная  супер находка - в  ГП и АИ  добавлять ЯС, а вот что бы я сказала, как бы это сделала грамотно, будь эта ситуация сейчас со мной. И еще все это на диктофон и прослушать - нектар!
УС, благодарности, хвалилки – 3 стр.,0,5 стр., 0,5 стр..
АБ - Перешла на ВД. Сделала еще и табличку, где собираю всякие полезности  в том числе  и  в ШЖС. Ведь если мы обменяемся яблоками, у нас так и будет по 1 яблоку, а обменяемся идеями - будет уже по 2 ! Пробую, приживутся – в список  дел дня. А потом плюс или минус – сделала или нет, какой результат. К АБ тоже периодически возвращаюсь, в основном во время молитвы что то всплывет,   могу  записать в план для ГП.
ГП – 11,96
АИ – 11,66
Возвращение потерянного – 18 ( в 7 классе счет потеряла, но делала почти каждый отчет)
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — вышла на ежедневную норму чтения молитвы, постепенно изучаю и применяю то, что еще рекомендовано для каждодневной практики.
С - наставница — постоянный мысленный диалог, переписка, слушаю ее лекции, лекции ее наставника.
D - дружба, игры — переписка, по телефону, встречи еженедельные – без этого никак.
E - общение с единомышленниками — читала материалы на форуме, общение на форуме, самокурирование, переписка, по телефону, встречи еженедельные – без этого никак.
F – всякая всячина — день заполнен всякими интересностями и полезностями.
Пожертвование – молитва за членов семьи, пожелание счастья. 
Задания класса непросты в  исполнении-применении и по тем  хвостам и «болькам», которые всплывают. Прочла напутствие в предыдущем зачете отчета Mollnia, точно, это только начало в этой теме.
Благодарю Лиану Ивановну и Команду ШЖС за вклад в "исправлении себя".
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #951 : 07 Февраль, 2016, 23:06:04 23:06 »
Великолепная Алла, oblako, приятно поражена твоим итоговым!
Настолько обстоятельный и конструктивный подход к "разбору полетов" встречаю впервые.  (d40)
Очень интересный бортовой журнал у тебя. Как меняется мышление на основе материала и выполнения заданий класса.
Только не забрасывай 8 класс, когда он закончится. Я тебя прошу. У тебя самое интересное время, когда надо жить дальше, и теперь уже использовать все навыки в арсенале. Важное осознание того, что конфликтогены есть, но они скрытые.
Для меня это тоже было находкой в свое время, и позволило перестать "заметать под ковер" всякую дрянь, которая потом разрушала меня же. Правда вот учиться экологично выражать свои эмоции надо все время теперь. 
Интересная находка про ЯСы в ГП и АИ. и с диктофоном. Может пригодиться! (d10)
Положительный для тебя класс, динамика очевидная. Удачи в девятом, Алла!  (d40)
oblako, итоговый отчет принят

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #952 : 08 Февраль, 2016, 14:07:55 14:07 »
Добрый день!

Сдала сегодня последний 40 отчет. Прорабатывала основные задания под присмотром наставницы Тори.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3597.msg1391238#msg1391238

Примите и переведите в 9 класс (d55)

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #953 : 08 Февраль, 2016, 14:09:21 14:09 »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #954 : 08 Февраль, 2016, 17:11:30 17:11 »
Елена, итоговый отчет принят

Добро пожаловать в 9 класс.

Оффлайн Наталья Позднякова

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1183
  • Наташа :)
« Ответ #955 : 22 Февраль, 2016, 11:21:06 11:21 »
Итоговый отчет за 8 класс.

Этот класс был самым долгим и самым сложным. Постоянно думала о том, чтобы бросить учебу (d21) Все меня здесь раздражало, от многих заданий я устала, кое-как доплелась до конца. У нас не бывает сильных конфликтов. Но конфликтогенов в моей речи предостаточно. Мне кажется, я так и не поняла и не приняла 8 класс, не ощутила пользы от ЯС, но многое было для меня полезным. Этот класс пришелся на сильные изменения в моей жизни, не связанные со школой. И трудно оценить, как повлияло на меня обучение.

Структура конфликтов: с мужем и дочкой - открытые, с остальными - скрытые. Большинство надуманные. Тренажер - супруг. Примерно 98% всех конфликтов - в семье.

Конфликтогены:
Осознание своих конфликтогенов было очень полезным. Почему-то в начале класса преобладал конфликтоген превосходства (поучающая интонация, перебивание, непрошенные советы, осуждение), а под конец класса - жертвенность. Наверное, потому что я стала следить за своим конфликтогеном превосходства, постепенно уменьшила его... Но вылез другой конфликтоген, которого раньше было гораздо меньше (d21) К концу класса я уже меньше давала советов супругу, меньше поучала... Но обвиняла в ошибках по отношению ко мне, использовала обиженное молчание и игнорирование. Однако, я хотя бы замечаю и осознаю такие проявления. Не всегда, но часто.

Я-сообщение:
Ох! Это самое слабое место! И самое нелюбимое. Я поняла, как составлять ЯС. В теории могла бы все составить. Но на практике... Во-первых, в нужный момент мало времени, чтоб придумать правильное ЯС, взвесить - все ли в позиции ок, проверить отсутствие конфликтогенов, убрать "ты" и добавить вежливости (d27) Во-вторых, супруг никогда не дает мне сказать ЯС до конца. И многие правильные ЯС воспринимались им негативно (да, допускаю, что все дело в интонации). Уже после фразы "Я чувствую обиду" я нередко слышала в ответ "А ты не чувствуй обиду!" Или "Здесь нет повода для обиды!" - что нарушало ход ЯС и уводило разговор в другое русло. А уж если удавалось сказать первую и вторую часть... Дальше ЯС почти всегда прерывалось. В лучшем случае (в хорошем спокойном настроении) на "потому что..." супруг реагировал резким "да, я все понял, не надо сто раз повторять!", а в худшем (в конфликте) - начинал снова нападать. Конечно, иногда я все же говорила ЯС целиком, вопреки возражениям супруга, но это было по принципу "надо сказать - вот и говорю". И пользы не приносило.
В-третьих, мне кажется, в нашей семье нет необходимости в ЯС. Мы вообще никогда не ругаемся всерьез. Не помню ни одной нормальной ссоры. Конфликты бывают, но максимум на 10 минут. Это - своеобразный выплеск эмоций, когда оба друг друга эмоционально обвиняют и не слушают. Все причины конфликтов - надуманные. А через 10 минут все забывается, часто это переходит в смех, и в любом случае наступает мир и любовь. Никогда никаких последствий конфликта, затаенных обид и т.п. не было.

Обратная связь:
Сначала я думала, что сюда нужно писать только о правильном использовании ОС. Потом наставница объяснила, что не менее важно отслеживать непрошенную ОС. И это было самым полезным: я поняла, что постоянно даю непрошенную негативную ОС. В течение класса старалась чаще говорить позитивную ОС, особенно детям. По принципу: "Я так радуюсь, когда ты помогаешь мне!" - и заметила, что это улучшает общение с детьми.
Извинения:
В начале класса никак не могла заставить себя извиниться перед супругом! Да еще и по форме! Но в конце класса почему-то извинения стали даваться легче.
Диктофон:
Почти каждый день записывала разговор с супругом за завтраком, перед работой. Это время, когда мы больше всего общаемся. Вечером супруг приходит поздно, мы уже спим. Конфликты были далеко не всегда. Но конфликтогены замечала достаточно часто. Особенно в начале класса. Замечала и грубую рваную речь, слова-паразиты... Диктофон был самым полезным заданием класса!

УС, благодарности, хвалилки - 3стр, 0,5стр, 0,5стр
Учеба тормозилась из-за письменных заданий. В какой-то момент стало тяжело находить время на УС. Младшему ребенку сейчас полгода, на протяжении 8го класса он то спал по ночам, то не спал... Иногда писала УС после дневного сна. Сейчас снова перехожу на УС по утрам. Ощущаю, что мне важно выписывать свои мысли, и это задание нужно мне.
ВД
Вела дневник, как итоги дня, где-то по 0,5-1 странице.
ГП
10 за класс, всего 70. В этом классе разлюбила ГП, так надоело уже их писать... Да и свободного времени на них не всегда можно найти. Обычно просто шла по АБ. Дошла до 13 лет... И потом стала писать просто на все свои влюбленности. Безответная любовь была у меня постоянно, вплоть до 20 лет, и многое надо проработать.

АИ
10 за класс, 40 всего. Писать легко, сложностей не было.
Возвращение потерянного
10 за класс, всего 25. Легко, но пользы не ощущаю.

B - любовь Бога: здесь был основной прорыв. В двух словах и не расскажешь. После 1,5 лет застоя я почувствовала вкус к духовной практике, стала уделять молитве 1,5-2 часа в день по утрам, стала стараться освящать всю пищу, каждый день читать духовные книги и слушать лекции. Возможно, поэтому сил на учебу уже не оставалось. Но жизнь моя изменилась очень сильно!

С - наставница: здесь пока тихо... Изредка удавалось пообщаться со старшими. Но общение с наставницей прекратилось. У нее тоже маленький ребенок, и эпидемии, болезни, карантины вынудили ее отказаться от поездок и встреч... Надеюсь, весной общение возобновится!
D - дружба, игры: в основном - общение со знакомыми на прогулке и общение с мамой. Такого общения всегда было достаточно.
E - общение с единомышленниками: такого общения стало еще больше, чем раньше. Появилось много новых знакомых из групп духовного общения. В середине класса я наконец смогла сделать нашу квартиру более-менее чистой и стала регулярно приглашать единомышленников к нам в гости. Это прекрасно!!
F – всякая всячина:
Собственно, ради этого пункта я и продолжаю учебу. Мне важно постоянно отслеживать уровень ЛЭ. С двумя маленькими детьми повышение ЛЭ должно быть на первом плане! В этом классе стала чаще от души петь, стала осваивать выпечку. Но реже ухаживать за собой, делать прически. Хочу это исправить. В этом классе начала активнее публиковать посты в соц.сетях, это тоже добавляет ЛЭ. Решила серьезно заняться своим блогом и начала учиться в школе блоггеров.

Пожертвование
Кураторство, регулярно кормлю своих знакомых освященной едой или выпечкой... Стала гораздо чаще приглашать друзей в гости.
Шар
Посылаю шары прохожим на улице
Работа с ипостасями (Хозяйка):
О ура! Дома стало чище! Стараюсь мыть полы каждый день (не всегда получается). Делаю уборку с любовью, пою при этом мантры - это помогает настроиться на позитив. С удовольствием пеку пироги, пробую новые блюда... И стараюсь быть мягче, терпеливее. Мне кажется, мягкой заботливой Хозяйки стало во мне больше.

Благодарю всех, кто служит школе!! Это просто невероятный потрясающий проект, которому нет аналогов! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #956 : 22 Февраль, 2016, 13:24:59 13:24 »
Итоговый отчет за 8 класс экспресс.

Прохожу экспресс-класс, и в который раз убеждаюсь, что ничего напрасного не бывает. Вижу, что не до конца усвоила уроки класса, а где-то и с ошибками отрабатывала. Сейчас, во второй раз, все понимаю глубже, осмысливаю по-другому.

Конфликтогены:
превосходство - есть, всегда, со всеми. По крайней мере, я себя сейчас ловлю на том, что "вот опять разговариваю с превосходством" жертвенность - очень редко бывает
молчание - это моя частая "игра" с мужем и детьми, стала больше говорить о своих чувствах
ярлык - редко
провокатор - редко
приманка - редко
язвительность - думала, что она мне не свойственна, но обнаружила обратное, увы. Была неприятно удивлена
агрессия - бывает
обидчивость - бывает

Я-сообщение:  больше составляла ЯС письменно по уже прошедшим ситуациям. Часто бывает трудно сориентироваться сразу по ходу разговора как сказать качественное ЯС, чтобы все были ок. Но все-таки говорила раз в день точно, тренировалась.
Обратная связь: в основном была у меня в виде благодарностей близким за их помощь и добрые дела
Извинения: чаще не было поводов, но пару раз сказала по форме. Извинения были приняты очень хорошо (d22)

Диктофон: записывала ЯС, предварительно составленные письменные. Голос на диктофоне несколько формальный, но все равно со стороны полезно услышать

УС, благодарности, хвалилки - все писалось, составлялось без особых проблем
АБ - пишу понемногу уже 3-ю редакцию
ГП - надоели они уже...но пишу. За класс написано 5, всего 102
АИ - обязательная, неотъемлемая часть ГП для меня. В классе сделано 5, всего 81
Возвращение потерянного - нет, не понимаю этой практики, не вижу от нее никакого толка вообще

B - любовь Бога — стала больше молиться, освящать пищу каждый день, почти каждый день звучит духовная музыка дома
С - наставница — ее нет, но я открыла для себя дневнички девочек, хожу туда подпитываться женской мудростью
D - дружба, игры — много общалась с подружками
E - общение с единомышленниками — читала форум,  в основном
F – всякая всячина — было много всего, составляла план, старалась добавлять что-то интересное каждый день

Пожертвование старалась разнообразить методы. Что делала - писать не буду, это личное

Позитивочка пела много, каждый день

Работа с ипостасями:немного Девочки и Королевы отрабатывала

Языки любви: развивала свой и мужа, рассказала ему про ЯЛ, их отличие

Прошу перевести меня в 9.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #957 : 22 Февраль, 2016, 21:41:44 21:41 »
Чудесная    Наталья Позднякова, доброго дня!  (d55)
Поздравляю тебя с прекрасными результатами и успешным окончанием 8 класса ШЖС  (medal)
Думаю, что не открою Америку, сказав, что разные задания Школы создают в душе каждой из нас разный отклик. Иногда настолько разный, что диву даешься. Тем не менее программа составлена так, что всему в ней свое место, свой срок. Задания 8 класса необходимы для того, чтобы в дальнейшем уметь выстраивать границы, находить баланс и более грамотно реагировать на самые разные ситуации, которые предлагает жизнь.
То, как ты проанализировала свои конфликтогены говорит о том, что проделала огромная работа в ходе обучения в 8 классе, ты умница!  (d40)
Я поняла, как составлять ЯС. В теории могла бы все составить. Но на практике...
Тренироваться в составлении ЯС можно и письменно (на случай, если не удается по тем или иным причинам это ЯС донести). Эта практика уникальная, на самом деле. Она универсальна, ее можно использовать не только в семейных взаимоотношениях, но и в самых разных внешних контактах (в т.ч. и в рабочих). Ты теоретически знаешь, как составлять ЯС, с этим разобралась. Это уже вселяет надежду, что полученные знания будут востребованы.
Диктофон был самым полезным заданием класса!
Ух ты! Потрясающе!  (d22) Давно я не читала в отчетной теме дифирамбов этому заданию!
Еще больше убедилась в том, что "на каждый ключик свой замочек"  (d21)
С письменными ты справляешься успешно, не смотря на сложности. Поздравляю!
Безответная любовь была у меня постоянно, вплоть до 20 лет, и многое надо проработать.
Так это ж здорово! Мне думается, что будет здорово, если ты целенаправленно будешь работать над 1 конкретной проблемой.
B - любовь Бога: здесь был основной прорыв.
Ох, как я за тебя рада!  (d40) От всей души рада!!!
Желаю дальнейших успехов!
Наталья Позднякова, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #958 : 22 Февраль, 2016, 21:56:21 21:56 »
Яркая Cofe-i-Chokolat, доброго дня!  (d55)
Рада была прочитать твой итоговый за ЭК 8 класса. Чувствуется, что есть силы двигаться вперед - желаю тебе в этом удачи! (d40)
Ты тщательно проанализировала свои конфликтогены, не обошлось без открытий - это ж здорово, на самом деле  (d21)
С ЯС, ОС и Извинениями разобралась, вспомнила теорию и отработала на практике - отлично!
Диктофон: записывала ЯС, предварительно составленные письменные.
Задание Диктофон в 8 классе предполагает запись разговоров с кем-либо (желательно с человеком, который определен на роль "тренажера") и в ходе дальнейшего прослушивания записи определение конфликтогенов в речи. Попробуй на каникулах потренироваться - весьма занятно  (d10)
С письменными заданиями ты успешно справляешься, умница.
За класс написано 5
Героиня!   (s10) И это за 10 отчетных дней! Восхищаюсь  (d22)
8 класс для тебя был успешным, наполненным новым смыслом и новыми открытиями.
Cofe-i-Chokolat, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 9 классе  (d55)

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #959 : 23 Февраль, 2016, 10:52:47 10:52 »
Итоговый отчет за 8 класс

Структура собственных конфликтов: Я почти около недели разбиралась с этим заданием. Проводила анализ своих конфликтов, несколько раз перечитывала лекцию.
В основном у меня скрытые конфликты. При этом чаще всего только я думаю, что это конфликт (пассивно-агрессивный). Я начинаю раздувать из «мухи» «слона», а потом этот конфликт может перейти вообще в надуманный. Чаше под этот вид конфликта попадают очень близкие друзья и муж. Так как с этими людьми я провожу больше всего времени и поэтому больше себе нагнетаю ситуации. Были случаи когда я была просто в ярости от своего диалога с самой собой. Что я только там не прорабатывала. Смешно сейчас про это писать.
Открытые конфликты (реальные) так же присутствуют в моей жизни и как я сейчас понимаю от конфликтогена превосходство: я самая лучшая, у меня все лучше чем у всех, вы не чего не понимаете. Этот тип конфликта особенно достается моим друзьям!!!  Конечно я стараюсь разобраться в ситуации, иногда сглаживаю конфликт, иногда и прощение прошу за свои слова и действия. Бывало я несколько дней ходила и думала, что я обидела человека своим поведением или словами, а потом приходила радость после извинения.  По возможности я всегда стараюсь сгладить открытый конфликт или вообще не доводить дело до открытого конфликта. Я перевожу его в нереальный и тогда все понеслось! Отличное задание и прекрасный инструмент мы получили в 8 классе. Буду и дальше работать над этим вопросом!

Тренажеры:
Муж – скрытый, реальный Начальник – открытый, скрытый, реальный
Друзья – открытый, реальный
Моим тренажерам конечно достается, в большей степени это муж и друзья! При чем на друзьях я оттачиваю больше всего свои занятия, но на то они и друзья! К концу обучения я стала намного реже конфликтовать и мне нравиться результат. Конфликтогены:
Превосходство – присутствует в моей жизни, хотя к концу обучения уже в менее выраженной форме: поучающая интонация – куда же без интонации, это главный конфликтоген. Но в последнее время я реже показываю свою интонацию, только в редких случаях; перебивание – да, и это тоже есть у меня, я просто не могу молчать и всегда почти перебиваю, сейчас я понимаю что это не очень хорошо влияет на собеседника я  уже прочувствовала это на себе, стараюсь выслушать полностью, а потом еще и спросить интересно ли мое мнение; осуждение, сплетни, обвинение — да, без этого тоже не куда, при чем чаще всего это получается непроизвольно, просто при разговоре о каком то человеке, буду стараться убрать это пункт из своей жизни; ярлык – бывает надеваю на своего собеседника или даже близкого человека, почти всегда непроизвольный конфликтоген. Агрессия – этот конфликтоген не сильно часто у меня бывает  и чаще всего он выражается в раздражительности или в повышении тона. Человек я доброжелательный в большей степени поэтому агрессии в моей жизни почти нет. Обидчивость – очень редко обижаюсь, могу сравнить кого то, насмешек почти не бывает, а вот замечания на недостатки редко но все же присутствуют Жертвенность - обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – да, иногда но бывает, ведь кто то же должен быть виноват!!!! Проведя анализ, я еще раз подтвердила свои конфликтогены, буду работать в этом направлении!!!!
Я-сообщение: это просто волшебный инструмент, который работает как волшебная палочка. Я еще не сильно научилась составлять ЯС, бывает просто не могу подобрать нужные слова. Главное понять принцип работы алгоритма и быть честной по отношению к себе. Много Яс я говорила в слух, чаще все же писала. Некоторые Яс я писала по несколько раз, доработав до наилучшей формулировки. Иногда после того как я говорила ЯС в слух, сразу происходили вещи о которых я просила. И это было без конфликтов, без грома и молний. Мне очень понравилось это задание!
Обратная связь: сначала это была непрошенная ОС, но со временем я научилась спрашивать нужна ли она моему собеседнику. Данное задание я оттачивала на работе. Там в день по несколько раз коллеги узнавали мое мнение. Обратную связь мне легко давать.
Извинения: были несколько раз по форме. Я заметила, что когда извиняешься по форме, это не так страшно и не так тяготит. Построил диалог по форме и собеседник без лишних вопросов тебя прощает. Т.к. ты в своем сообщение все сказал почему ты так поступил и что можеш сделать заглаживания вины.
Диктофон: вот тут пришлось по работать. Записывала почти каждый день на диктофон, правда не всегда это были конфликтные ситуации, но все же я многое узнала при  анализе. При выполнении этого задания также проявился конфликтоген – превосходство. И самое главное это перебивание собеседника, уже даже себя заставлять стала – молчи и не чего не говори. Со стороны это смотриться очень не красиво и неприятно. Могу отметить так же изменение голоса и речи в целом. Голос стал ровным и спокойным, без разных всплесков перехвата воздуха. Предложения стали простые и легкие для восприятия. Мне понравились мои изменения. Есть над чем работать и я буду это исправлять.
По письменным заданиям все отлично, это уже как утром зубки почистить. УС, благодарности, хвалилки - 3 стр./ 0,5 стр. /0,5 стр. ВД – писала по одной и по две страницы, чаще всего описывала текущий день, делала выводы и писала планы. Иногда могла и эмоции слить, хотя это уже редко встерчается в моей жизни.
ГП – 10 за класс всего 70 АИ – 10 класс  всего 25  Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви B - любовь Бога — это уже постоянные так сказать процедуры С - наставница — есть и общаемся периодически и по телефону и в гости приглашаю. Очень рада что они у меня есть, всегда помогут всем чем могут!!!! D - дружба, игры — в этом месяце было меньше чем в предыдущие, связано это с болезнью моего мужа. Но все это не проблема и я наверстаю упущенное!!!! E - общение с единомышленниками — общение на форуме с девочками, да и в отделе у нас появились общие темы для разговоров. Это так здорово когда есть единомышленники и когда можно просто так обо всем поговорить!!!!
F – всякая всячина – это мой любимый витаминчик! Повышаю ЛЭ по полной программе от всего что вижу и что делаю. Придумываю разные ритуальчики при уборке дома и при приготовлении пищи. Здорово что можно получать энергия просто от вселенной!!!!

Ипостась: работала над своей желанной, в этом классе не так плодотворно (опять же из за мужа), но практиковала каждый день. Чувствую себя отлично и получаю удовольствие от этого задания.
Пожертвование -  чаще всего это все же пожелание  всем счастья и здоровья, часто кормлю птичек. Как то так и не раскрыла в себе эти качества.
Шар – очень люблю его выполнять. Почти каждый день посылала мужу для выздоровления, частенько катила перед собой. И очень люблю вешать его дома на люстру.
Практики по ЯЛ мужа – так же решила в этом классе закрепить этот инструмент. Мне нравиться хвалить мужа и служить ему. При этом еще и наблюдать за его изменениями.

В итоге хочется сказать что 8 класс очень познавательный для меня самой. Я научилась (и еще буду учиться) как отойти от конфликта с помощью ЯС. В наше время это очень нужный инструмент. Я стала чаще говорить именно свое мнения  в ЯС и в ОС. Стали прислушиваться к мои словам и все это происходит в обычном режиме без всплесков эмоций. Это результат конечно меня очень радует. Отношения с мужем так же становяться лучше из класса в класс. Сейчас он уже не спрашивает меня про обучение. Иногда только хикикнет, когда я говорю что пошла писать отчет. Скорее всего он тоже видит изменения, но пока еще не может сознаться что это все благодаря школе. Самочувствие на отлично, радуюсь всему что вижу и что ощущаю, улыбаюсь миру и он отвечаем мне взаимностью.
Благодарю всех за участие в обучение в 8 классе и одноклассниц и Тори (которая очень помогала своими советами и наставлениями) Счастливую весну. И конечно же низкий поклон Лиане Ивановне за ее чудо школу!!!!

Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #960 : 23 Февраль, 2016, 15:51:53 15:51 »
Милая Я Волшебница, доброго тебе дня!  (d55)
Поздравляю с окончанием 8 класса - искреннего и смелого. Ты тщательно поработала над заданиями, стараясь разобраться и со своими конфликтогенами и со структурой конфликтов, умница!
Я не вполне уловила мысль, которую ты хотела донести следующим сообщением
По возможности я всегда стараюсь сгладить открытый конфликт или вообще не доводить дело до открытого конфликта. Я перевожу его в нереальный и тогда все понеслось!
Не очень понимая, что такое "нереальный" конфликт, хочу заметить, что наша задача в конфликтных ситуациях заключается в том, чтобы решить проблему, экологично переведя конфликт из скрытой фазы в открытую. И далее уже действовать по схеме.
Отличное задание и прекрасный инструмент мы получили в 8 классе. Буду и дальше работать над этим вопросом!
Желаю тебе в этом успехов!  (d40) Актуальной тема для тебя оказалась, это замечательно.
Жертвенность - обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – да, иногда но бывает, ведь кто то же должен быть виноват!!!!
Ты правда так думаешь?...
Хочу отметить, как старательно ты работала над Я-сообщениями: и устно и письменно, шлифуя формулировки. Это залог успеха! Если продолжишь тренироваться - результаты будут еще более впечатляющими.
ОС и Извинения отработаны тоже по-полной программе, молодец!
Диктофон: вот тут пришлось по работать
И поработала ты на совесть, результаты блестящие!
С основными заданиями класса ты справилась на "отлично", выполнив все необходимые требования   (s10)
Радостно читать про улучшение семейного климата, благодаря Школе, и про положительные изменения, которые происходят с тобой  (d22)
Поздравляю тебя с переходом на новую ступеньку и приглашаю в 9 класс!
Я Волшебница, итоговый отчет принят

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #961 : 24 Февраль, 2016, 09:18:22 09:18 »
Спасибо милая Элейн за комментирование и принятие моего отчета!!!!
Немного внесу пояснений на твои комментарии:

Я не вполне уловила мысль, которую ты хотела донести следующим сообщением
По возможности я всегда стараюсь сгладить открытый конфликт или вообще не доводить дело до открытого конфликта. Я перевожу его в нереальный и тогда все понеслось!
Не очень понимая, что такое "нереальный" конфликт, хочу заметить, что наша задача в конфликтных ситуациях заключается в том, чтобы решить проблему, экологично переведя конфликт из скрытой фазы в открытую. И далее уже действовать по схеме.
Я хотела написать надуманный конфликт, а написала почему нереальный  (d65). У меня часто было, когда я вижу что прям уже назревает конфликт я начинала молчать или вообще уходила от всего (от разговора или просто вставала и уходила), а потом начинала придумывать себе разные конфликтные ситуации: я бы тебе вот так сказала или вот так сделала. Как говорят сама с собой поругалась и еще и обиделась. В следующем классе я еще раз проработаю конфликтогены и ЯС.

Жертвенность - обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – да, иногда но бывает, ведь кто то же должен быть виноват!!!!
Ты правда так думаешь?...
Думала так раньше. Что все что со мной не происходит виноват кто то другой. Я всегда искала виноватых. Так смешно сейчас об этом думать))))

Еще раз, огромное СПАСИБО за обратную связь и за прекрасные комментарии!!!!
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Еленка

• Выпускница
  • Благодарности: 1541
« Ответ #962 : 25 Февраль, 2016, 10:43:44 10:43 »

Для начала я очень долго собиралась.. благо, что тут и каникулы зимние подошли, было время хорошенько и не раз всё почитать. Ещё поняла, что затягивать класс, брать выходные – не мой вариант, мне надо «войти в колею». Такое, что сегодня делаю, а завтра отдыхаю – мне не подходит.

Конфликты у меня с мамой скрытый, надуманный, с близким человеком скрытый, с коллегами – открытый чаще всего, реальные и надуманные.
Соответственно тренажёры – мама, коллеги, друг.
Относительно мамы, как я уже писала в одном из ежедневных отчётов, наметился прогресс – я решилась озвучить свои чувства вслух, а не просто злиться про себя и бурчать себе под нос, заводя себя. Для меня это прогресс! Почти тридцать лет молчать и делать вид, что всё нормально, а тут вдруг сказать, что мне нравится… Сама радовалась! Теперь надо работать дальше.
Друг. Тут всё очень сложно, очень скрыто. И тут наметился прогресс! Ура! Испытываю невероятное (преувеличение?) вдохновение. Я уже озвучила свои желания и потребности, что важно в первую очередь для меня. Странно (или естественно?), что после таких незначительных казалось бы внешних действий пошла такая внутренняя работа! Мысли, выводы, размышления, всё в тему. Проблема пока не решена, но я уже чувствую в себе силы и желание(!) её решить.
Коллеги. Тут проще. Конфликты часто по рабочим вопросам, решаются в конструктивном ключе в основном. Стараюсь контролировать этот процесс и у меня получается, чему я несказанно довольна!

Из конфликтогенов у меня чаще всего поучающая интонация, осуждение, сплетни, раздражительность, язвительность. Грешу ещё непрошенными советами, что у меня выражается в раздаче идей направо – налево. Со сплетнями борюсь, где избежать этого невозможно, стараюсь отстраниться от разговора, переключиться на что-то своё.

ЯС сначала вогнали в ступор. Всё понятно. Чёткая схема. Но как только начинаешь составлять… сразу чувствуется несостыковка. Порой понимаю, что «не звучит», не то, не о том, а переделать не могу, фантазии не хватает. Здесь хочется выразить огромную благодарность мудрым и внимательным наставницам, которые очень чутко и тактично помогают справиться с главным заданием класса. И отдельное спасибо Бусинке, моей однокласснице на первых порах, которая очень помогла мне с ЯС!
В целом, я больше составляла ЯС, чем писала, но всё же несколько штук и говорила. К концу класса они даже складнее как-то стали. Практика, практика, практика…

Обратную связь давала племяннице, детям на занятии, коллегам. Одна коллега заметила, что я всегда спрашиваю, прежде чем прокомментировать или высказать своё мнение. Было приятно это услышать! И всё же я замечаю, что порой раздаю советы направо-налево, и идеи тоже всем раздаю…

Извинения были пару раз по форме – чудесно! Мне очень нравится! И получателям, кстати, тоже. Без формы (или с сокращениями) тоже бывало. Мне очень форма понравилась! Обязательно буду использовать!

Диктофон сначала всё никак, а потом приноровилась писать в обеденный перерыв – обстановка неформальная. Писала занятия с детьми, пару раз дома, с мамой и сестрой. В целом, мне не нравится мой голос. За интонациями начала следить. За словами слежу уже давно – племянница! Отличный инструмент!

Усы, Бл и Хв пишу с удовольствием. В этом классе благодарности и хвалилки старалась писать с самого утра, что мне понравилось больше. Заметила, что Усы, Бл и Хв пишу почти ежедневно, даже если это сборный отчёт (исключения бывают!)

ГП за класс – 10, всего 70. Как всегда трудно найти тему. Хотя были пару раз шикарные ГП, которые на многое открыли мне глаза. А ещё стала писать ГП на текущие ситуации. Помогает сориентироваться по горячим следам.
АИ писала сразу после ГП. Получилось за класс 10 АИ, всего – 25.
Возвращение потерянного – 1 за класс, всего – 4. С удовольствием сделала практику!

B - любовь Бога — благодарности Богу, молитва перед сном, утром перед выходом, молитва Матронушке, благодарности Богу. Ещё читала молитвы о возвращении на путь истинный.
С - наставница — общение с коллегой-наставницей, психологом, мамой. Наставница – это супер! Очень прислушиваюсь к её мудрым советам, высказываниям. Благодаря ей впервые за долгое время сходила на исповедь.
D - дружба, игры — общение с племянницами, ходила к двойняшкам (троюродным братикам), общение с подругами.
E - общение с единомышленниками — с сестрой чаще всего, а также с подругами.
F – всякая всячина — здесь всякое разное – полезное и душевное. Люблю этот пункт, который заставляет меня смотреть на мир осознанно, и ко всему относиться как к чуду! Каждый день неповторим, время идёт, стараюсь не пропускать жизнь, а жить!

Пожертвование – желала счастья, носила еду на работу, подвозила коллег на или с работы.
Позитивочку пела редко, но с удовольствием.
Шар – нет
Работой с ипостасями целенаправленно не занималась. В отчётах отмечала, если было что-то, что относилось к данному пункту.
Языки любви тоже целенаправленно не практиковала. Отмечала, что сюда подходит.

Вот, пожалуй, и всё. Чувствую, что всё только начинается! Странное ощущение. И ещё какое-то внутреннее ожидание. Может весны?!

Девочки! Спасибо за ваш труд, за вашу поддержку, за чудесный проект! Я желаю всем счастья!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #963 : 26 Февраль, 2016, 00:48:28 00:48 »
Искренняя Еленка, приветствую тебя!  (d21)
С первых букв комментария твоего итогового отчета хочу отметить, что ты отлично разобралась и со структурой конфликтов и со своими конфликтогенами, это залог успеха!  (s10)
Особенно радует прогресс, который имеет место быть во взаимоотношениях с мамой.
Не смотря на сложности с ЯС, наметилась положительная динамика, которую теперь нужно закреплять.
Практика, практика, практика…
Да, да, и еще раз ДА!  (d21)
Проблема непрошеных советов мне тоже знакома не понаслышке  (d10) Приходится себя контролировать, чтобы спонтанно не начать "причинять добро". Прошли месяцы (не 1,не 2 и даже не 3) и  я заметила, что проблема уже не так остра.
Как тут не вспомнить твое
Практика, практика, практика…
Да, да, да-да-да!  (d10)

Ты молодец, что неоднократно выполнила задание Диктофон. Это неоценимое подспорье в анализе того, над чем еще нужно поработать.
С письменными заданиями справилась на "отлично"  (s10) Действительно, важно найти для выполнения каждого задания свое время, чтобы "уроки" органично вписывались в день. У тебя получилось это сделать, поздравляю!
Витамины твои шикарррные!  (d22)
смотреть на мир осознанно, и ко всему относиться как к чуду! Каждый день неповторим, время идёт, стараюсь не пропускать жизнь, а жить!
Ты восхитительна в своем стремлении жить полной жизнью и желании быть счастливой!
Чувствую, что всё только начинается! Странное ощущение. И ещё какое-то внутреннее ожидание. Может весны?!
Дааааа, а весна-то не за горами!  (d40)

Еленка, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 9 классе!

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #964 : 26 Февраль, 2016, 20:40:09 20:40 »

Структура конфликтов:
Конфликты с детьми открытые; с родителями, бывшими свекрами и, самое главное, с бывшим мужем - надуманный и пассивно-агрессивный

Конфликтогены:
Мои "любимые" - агрессия и превосходство. Остальные частично раньше были, но их давно уже не использую.

Тренажеры:
99,9% конфликтов с бывшим мужем. На нем и тренировалась все это время

Я-сообщение:
Сидела в этом классе очень долго, даже дольше, чем в 6-м. Наконец-то поняла, каким должно быть ЯС, но полностью безконфликтых ЯСов писать не удается - я очень жестко отстаиваю свои границы в силу характера и того, что бывший и мама регулярно пытаются их нарушить. Тем не менее свои конфликтогены слышу и осознаю. Это большой плюс. В этом мне хорошо помогает медитация на осознанность - слушаю по 20 минут 3-4 раза в неделю. Польза от ЯСов большая - помогает лучше понять, что именно ты хочешь.

ОС:
Непрошеную стала давать гораздо меньше

Извинения:
Регулярно детям. Раньше было тоже самое

Диктофон:
Включала по вечерам ненадолго. Слышу одни и те же конфликтогены. Причем если ЛЭ на уровне и не устаю, конфликтогены практически не использую.

1. УСы, благодарности, хвалилки – 3; 2; 1,5
2. ГП – 15 за класс, 94 всего. Самая сильная практика для меня. Благодаря ей могу нормально общаться с бывшим мужем, и вообще нормально жить.
3. ВД - пишу каждый отчет
4. Альтернативная история - 11 за класс, 25 всего
5. Возвращение потерянного -  8 за класс, 18 всего - пользы не ощущаю
6. Пожертвование - курировала
С - коллега
В - 2 молитвы
D - коллеги, дети
E - читала отчеты девочек. к сожалению, общения немного
F - обычно много всего

Класс для меня был сложный и насыщенный. Но для решения конфликтов оказался бесполезен (по крайней мере на этом этапе). Решению конфликтов помогает жесткое отстаивание границ и многочисленные ГП. Но у меня сильно осложненная ситуация. В общении со своим мужчиной ЯСы должны работать идеально. В закрепителе планирую проработать ЯС еще раз.
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #965 : 26 Февраль, 2016, 20:44:05 20:44 »
Забыла написать - составила таблицу по конфликтам на основании лекций и обсуждений в формате Ecxel. Каким образом ее можно вставить? Не нашла функцию на сайте. 
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #966 : 27 Февраль, 2016, 16:29:07 16:29 »
Великолепная Афина, приветствую тебя!  (d21)
Поздравляю с успешным окончанием 8 класса ШЖС!
Жизненные обстоятельства располагают к освоению программы, за 30 отчетных дней ты многому научилась. С одной стороны это "бодрит", а с другой - позволяет помнить, что "никто нам не друг, никто нам не враг, а каждый человек - учитель" (с)
Со структурой своих конфликтов и основными конфликтогенами ты разобралась на "отлично", это УЖЕ залог успеха, ура!  (d21)
С ЯС, чувствуется, что тебе было сложно работать, но ты поняла, каким именно должно быть экологичное Я-сообщение, и по мере возможности их отрабатывала. Можно эту работу продолжить, тем более обстановка в семье располагает.
В закрепителе планирую проработать ЯС еще раз.
Зачем так долго ждать? Можно взять это задание как дополнительное, начиная со следующего класса. Уверена, что у тебя все-все получится так, как ты захочешь, т.к. целеустремленность - очень ценное качество! И оно тебе присуще  (d21)
ГП – 15 за класс, 94 всего. Самая сильная практика для меня. Благодаря ей могу нормально общаться с бывшим мужем, и вообще нормально жить.
Огромный труд! Я рада, что тебе удается в полной мере ощутить полезность ГП и они значительно облегчают твою жизнь!

Афина, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 9 классе!

Забыла написать - составила таблицу по конфликтам на основании лекций и обсуждений в формате Ecxel. Каким образом ее можно вставить? Не нашла функцию на сайте. 
Никогда этого не делала  (s27)
Попробуй спросить Малинку В этой теме
Она все знает)

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #967 : 08 Март, 2016, 19:50:38 19:50 »
Всем привет!
Мой итоговый за 8 класс.
Чем дальше я иду в учебе, тем более медленный становится мой темп. Страшно представить, сколько я буду в 9.... :)
8 класс был самый болезненный, потому что вскрывал застаревшие раны, заставлял посмотреть на себя не такую белую и пушистую, какой образ я создавала последние годы, а увидеть свои темные стороны, свои недостатки. Это достаточно болезненно. Но, обо всем по порядку.
Супруг был выбран для основной тренировки. Надо отметить, что изначально у нас достаточно хорошие отношения.
Как было:
Выбираю его для тренировки. именно его больше всего невольно мучаю.
Часто у меня бывают конфликты от усталости. Потому что после хорошего отдыха я думаю, «да стоило вообще переживать из-за этого, это вообще неважно». Это конфликты, в которых повод не равно причина. Причина - усталость. В таких ситуациях я учусь успеть мужу сказать: "Ты не виноват, я очень устала". И потом начинаю выплескивать эмоции. Как сказал супруг, это очень облегчает отношения и позволяет ему не чувствовать себя виноватым.
Во время конфликта сейчас себе часто ставлю вопрос: что муж должен сделать, чтобы я его простила? Часто ответ приходит типа: «вот если бы он в ТОЙ ситуации поступил бы так-то, БЫЛО БЫ все хорошо. Т.е. ответ в прошлом. Придумываю как он может искупить это в настоящем.
Вообще мои наблюдения продолжаются.
конфликты в которых повод не равно причина стало минимум. Фраза "я устала, поэтому выслушай меня, но не воспринимай на свой счет" вылетает практически сразу. Ушло «вот если бы он в ТОЙ ситуации поступил бы так-то, БЫЛО БЫ все хорошо". Я не знаю почему, просто такого вообще не было в последние месяцы. И еще что изменилось. Сейчас в разговоре, в процессе учебы в 8 классе, мой мозг заточился на то, что я очень четко прослеживаю причину и следствия. Следствие - мое состояние, причина - что вокруг меня приводит меня в такое состояние. Позиция стала более проактивная, и практически после каждого ЯС, или фразу, которая в духе ЯС, более упрощенная - сразу решает ситуацию, сразу находится выход, и поэтому такие ситуации не затягиваются. У нас кончено остались некоторые нерешенные вопросы, которые мы уже не первый год обсуждаем и ищем компромиссы, но я думаю, тут надо глубже копать.
Отношения с родителями. Скрытых конфликтов почти нет, которые были на начало обучения в 8 классе мы более менее проговорили. А то, что идет из детства - буду писать серию ГП в 9 классе. Иногда маме говорю ЯС. Вот была недавно ситуация (уже после моего 30 отчета), мама ушла в закрытое состояние и стала требовать от меня немедленно определенных действий, а я начала злиться, потому что не понимала причину и не собиралась это делать. Я ее разговорила и узнала, что причина в плохом самочувствии. и я как-то довольно быстро выдала ЯС, что типа я недоумении, когда не понимаю причину, поэтому говори сразу что случилось, мы ведь все тебя любим и сделаем все что ты скажешь. И прямо озарение пришло - сколько конфликтов бывает в жизни из-за такого непонимания, недосказанности, один одно думает, другой другое. а надо просто общаться, знать как и вообще не будет нерешаемых ситуаций.
С руководством тьфу-тьфу-тьфу тихо спокойно. Со свекровушкой все более менее спокойно. там конечно еще работать и работать, но сейчас так сложились обстоятельства, что общаемся редко и успеваем поговорить только о хорошем.
Конфликтогены.
Я поражаюсь себе, и вспоминаю кстати лекцию Нарушевича, насколько я искусно могу быть одновременно жертвой и проявлять превосходство. Это такие тонкие игры ума, которые проходят в голове с считанные милисекунды. Неудивительно, что у супруга взрыв мозга в такие моменты. но сейчас более менее научилась это распознавать, в чем помог и тренинг ЖАС.
Ярылк, как открыла мне глаза Тори, гораздо более тонко и изощренно проявляется в жизни, хотя казалось бы на первый взгляд, грубых ярлыков я никогда не вешаю. а если капнуть глубже - есть к сожалению. Вот эта работа оказалась для меня болезненной, потому что столько в мозгах надо перекладывать иначе, что психологически я оказалась не готова к этому. Поэтому сейчас я просто начинаю по-новому эти ярлыки отслеживать и пока коплю их, понимая, что в определенный момент нужно будет с ними расстаться. Заметила, что эти ярлыки вешаю на определенную группу людей в моей жизни, о чем даже ГП писала, пытаясь найти почему. но видимо не тот вопрос ставлю. Поэтому тема ярлыков пока для меня открыта.
Еще мне нужно лечиться от поучающей интонации. ее заметно меньше стало, но продолжаю держать на контроле.
ЯС в целом освоено. Уже получается их выдавать думая не так долго.
ОС - научилась спрашивать нужно ли мое мнение. Здоров выручает в общении и с мужем, и с близкими. Словно это создает безопасное пространство для каждого. И самое главное, нужно понять, когда твое мнение действительно не нужно и отпустить его. и не носить в себе, и впихивать его насильно в собеседника, а просто забыть и отпустить. ОС действительно не все хотят услышать, не все готовы услышать. Не всем это надо.
Диктофон снова повернул меня лицом к моей детской интонации в домашних разговорах, которую тоже правила.
УС, БЛ, Хв стали рутинными заданиями.
Сейчас, спустя много времени, захотелось вернуться к своей АБ, дописать некоторые ситуации, и всплывают еще ситуации, на которые бы следовала написать ГП. Надо развязывать эти мелкие узелки прошлого. видимо я созрела уже и для таких незначительных не первый взгляд ситуаций.
ГП - все ок, люблю этот инструмент, "тяжелая артиллерия" :) АИ и ВП пишу с удовольствием, как бы лечу себя.
Витамины - слежу за балансом.Немного не хватает общения с близкими друзьями, сейчас снова кардинально реформируется круг моего общения. Мне кажется тут скоро буду большие перемены, поэтому отпускаю людей, с которыми мы теперь идем разными дорогами, но не спешу вливаться в новые общества, потому что интуитивно чувствую, куда меня ведет дорожка.
Пожертвования. хотчется вернуться к чему-то большему и глобальному, кроме как отдать вещи, шарики и накормить птиц. На работе многие уроки стала давать боле бескорыстно, не думая о деньгах и времени, более легко.
Ипостаси - слежу за балансом. Скучаю по той любовнице и королеве, которую ощущаю летом на море в отпуске, и никак не могу возродить их на той высоте с той роскошью.
Практика по языкам любви мужа - в свое время это было для меня открытием, поддерживаю это со всей трепетностью. Кстати, тоже очень тонко, то одного надо побольше, то другого. Колебания такие чувствую. Стараюсь боле чутко прислушиваться к своему мужу и вовремя дать ему любовь в том виде, в каком ему хочется.
Ну вот, вроде все.
Прошу перевести меня в 9 класс.

p.s. Спасибо Тори - глубже всех, и очень тщательно копала, на все болевые точки, в самое подсознание.... очень мудрая Наставница, низкий ей поклон.

Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #968 : 08 Март, 2016, 21:42:26 21:42 »
Великолепная anita_alfa, благодарю тебя за яркий отчет и глубокий анализ обучения в 8 классе ШЖС  (d55)
Ты явилась еще одним ярким примером тому, как востребована тема 8 класса; какую огромную роль играют практики, которым мы обучаемся в 8-м, для гармонии в душе и мира в семье!
Я от всей души поздравляю тебя с тем, что ты глубоко прочувствовала тему и сделала важнейшие для себя выводы!
озарение пришло - сколько конфликтов бывает в жизни из-за такого непонимания, недосказанности, один одно думает, другой другое. а надо просто общаться, знать как и вообще не будет нерешаемых ситуаций.
Конфликтов из-за непонимания в жизни предостаточно - факт. Если есть желание их преодолеть - теперь ты знаешь, как это сделать. Здорово, очень здорово!  (d40)
ЯС в целом освоено. Уже получается их выдавать думая не так долго.
ОС - научилась спрашивать нужно ли мое мнение.
Задания выполнены на "отлично"  (s10)

Мне думается, что это хороший знак:
Сейчас, спустя много времени, захотелось вернуться к своей АБ, дописать некоторые ситуации, и всплывают еще ситуации, на которые бы следовала написать ГП. Надо развязывать эти мелкие узелки прошлого. видимо я созрела уже и для таких незначительных не первый взгляд ситуаций.
Такое ощущение, что от больших камней ты уже избавилась, остались мелкие...) Это радует!

Я с удовольствием приняла ты бы твой отчет, если бы не несколько "но". Не достаточно информации о:
1) выполнении задания "Извинение"
2) количестве ГП в классе и за все время обучения
3) количестве АИ в классе и за все время обучения

Ждем дополнений)

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #969 : 09 Март, 2016, 13:28:18 13:28 »
Спасибо!
Дополняю итоговый:
Извинения - редко были ситуации, когда я приносила извинения. Говорить их было легко, особенно мне понравился новая, третья часть "Как мне загладить свою вину?" Сразу чувствовалась готовность быстро выйти из этой ситуации на общение в положительном ключе.
ГП 10 за 8 класс, 70 всего
АИ и ВП по 25.
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #970 : 09 Март, 2016, 14:47:33 14:47 »
anita_alfa, благодарю за дополения  (d40)

anita_alfa, итоговый отчет принят! успехов в 9 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #971 : 16 Март, 2016, 13:31:21 13:31 »
Доброго дня всем!!!

Мне очень понравилась программа этого класса! Несмотря на сложность (особенно вначале), полезность материала неоспорима. Было очень интересно покопаться в себе! И, казалось бы, все про себя знаю, но, оказывается, не все!

Структура конфликтов:

Скрытые (пассивно-агрессивные). Как правило, с неблизкими мне людьми или с мамой
С мужем бывают открытые (агрессивные) и, частенько, надуманные
Тренажером назначен муж))) хотя у меня с ним нет натянутых отношений.
Еще у меня был один негласный тренажер, человек, с которым произошел конфликт перед Новым годом. Я даже немного пожалела, что не начала 8 класс раньше))) Но, как известно, все приходит вовремя. Я обращалась к нашей Тори за помощью, и она мне очень здорово помогла разобраться в этом конфликте. И, хоть с тем человеком мы не проговаривали ситуацию, а все замяли, но беседа с Тори помогла мне посмотреть вглубь (а, может даже, и вглупь  (d27) ) себя. И сейчас мы отлично общаемся! Я сделала выводы и сейчас просто не довожу до того, чтобы опять начать психовать по поводу того, что мне не нравится. Как говорится, контролирую ситуацию. В общем, как тут правильно кто-то из выпускниц сказал, что большая часть наших конфликтов никакого отношения к другому человеку не имеет. Все – это наши личные тараканы.
И в других мы обращаем внимание на то, что есть в нас самих. Ну что об этом говорить, если и так все понятно))))
Что касается мужа-тренажера, то мы с ним люди мирные и очень редко конфликтуем. А моя реакция часто бывает вызвана либо общим состоянием организма, либо Луна не в том доме или Меркурий ретроградный  (d27). Если энергии хватало, то я, при возникновении реакции, в первую очередь копалась в себе (а почему я так реагирую?), и тогда высказываться либо не имело смысла, либо составляла ЯС.

Конфликтогены:

Любимые – превосходство, ярлыки, молчание, раздражительность, обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне.
Но опять же они могли проявиться, а могло быть так, что весь день проходил в благодушном расположении духа. Поэтому наполнение энергией продолжает играть важную роль

Я-сообщение: Да! Поначалу это казалось невозможным!!!!! Но потом постепенно стало приходить в норму. Спасибо подруженьке Леле-Feruza! Мы на первых порах составляли друг дружке на разные ситуации, обсуждали, помногу переделывали и искали нужный вариант. Под конец класса с этим стало все проще! Большую часть ЯС я прописывала, честно говоря, и проговаривала на диктофон. Довольно редко поворачивался язык все это произнести))) Но и прописывание ЯС очень помогает понять, в чем суть возникшей эмоции, в чем причина. Часто не получалось составить именно третью часть, то, чего же я хочу. Это уже был повод для ГП))
Обратная связь: практически всегда позитивную ОС получали муж и сын. Бывало, что позволяла себе непрошенную ОС. И, кстати сказать, всегда теперь замечаю, когда в мой адрес звучит непрошенная ОС)) Хорошую практику в составлении ОС получила на дежурстве Старшим Куратором.
Извинения: очень приятно данная форма легла на мою гордынюшку)) И хоть поводов для извинений было мало, но они все-таки были!

Диктофон: периодически пользовалась. Очень понравилось использовать диктофон, чтобы записать ЯС. При прослушивании очень хорошо чувствуются эмоциональные нотки. При записывании обычных разговоров у меня нареканий к себе не возникало))) И конфликтных ситуаций в реальной жизни тоже практически нет.

УС, благодарности, хвалилки - 3/0,5/0,5
ВД – по одной странице в день, как минимум. Завела себе блокнот, куда расписываю, как прошел день по разным жизненным сферам.
ГП – за класс 10/ всего 70
АИ – за класс 10/ всего 70
Возвращение потерянного – за класс 7/ всего 18.

Радует, что я начала заниматься спортом. И прогулки на свежем воздухе, и скандинавская ходьба, и тренажерный зал. Пытаюсь контролировать свое питание. Предостаточно творчества! Интересные посиделки женским кругом с разными волшебностями))

Пожертвование- в основном, это кормежка птиц и обязанности Хозяюшки на форуме. Мне это в удовольствие!!
Работа с ипостасями:
Взяла на контроль ипостаси, но, честно говоря, довольно редко до них доходили руки. Почему-то не вспоминалось в течение дня. Вспомню иногда, что я Королева, надену корону! Но не каждый день.

Конечно, жаль, что не часто до 8 классов доходят наставницы! Наставница очень нужна!!!! И так прекрасно, что Торичка взяла на себя добровольную функцию курировать темки с обсуждениями заданий классов! Это отличная помощь!!!! Мне повезло, что в самом начале обучения у нас были две замечательные наставницы: Счастливая Весна и Repaprika. Чуть-чуть я захватила наставничество Тори. Повезло, что в самом начале обучения со мной в одном классе училась Бусинка, а ее отчеты – это учебник по конфликтологии с примерами из жизни!!!!
И класс собрался у нас очень душевный! Такая атмосфера, что учиться приятно и легко!!! Спасибо вам, девочки!!!!
Всем спасибо!!! Люблю нашу Школу!!!!   (d9)
 (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

PS: какой-то сумбурный у меня получился итоговый! Долго над ним сидела, но как-то не получилось уложить все мысли, которые у меня возникали во время проработки заданий. И, наверное, немного устала   (d21)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #972 : 17 Март, 2016, 00:08:35 00:08 »
Здравствуй, милая Tory!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Счастлива принимать твой итоговый. Ведь мы вместе учились и особенно радостно читать о твоих успехах!
Ты молодец, разобрала свои конфликты, выделила особенности!
Я-сообщение: Да! Поначалу это казалось невозможным!!!!! Но потом постепенно стало приходить в норму. Спасибо подруженьке Леле-Feruza! Мы на первых порах составляли друг дружке на разные ситуации, обсуждали, помногу переделывали и искали нужный вариант. Под конец класса с этим стало все проще! Большую часть ЯС я прописывала, честно говоря, и проговаривала на диктофон. Довольно редко поворачивался язык все это произнести))) Но и прописывание ЯС очень помогает понять, в чем суть возникшей эмоции, в чем причина. Часто не получалось составить именно третью часть, то, чего же я хочу. Это уже был повод для ГП))
Солнышко, это замечательная и очень важная часть твоей работы, но самое главное - это выпустить знания в жизнь. Это ОЧЕНЬ важно! Понимаешь, у тебя явно прослеживается страх выходить из зоны комфорта. А какой способ мы чаще всего выбираем: вот я сейчас покопаюсь в себе и все для себя решу и никому не буду раскрывать своих истинных чувств, ведь они же улеглись, ведь я их проработала. Но ЯС это как раз инструмент с помощью которого мы можем стать искренними и открытыми миру, говоря о своих чувствах так, чтобы при этом не задеть чужие. Искренними, а не удобными и всепонимающими. Ты чувствуешь о чём я?
Обратная связь: практически всегда позитивную ОС получали муж и сын. Бывало, что позволяла себе непрошенную ОС. И, кстати сказать, всегда теперь замечаю, когда в мой адрес звучит непрошенная ОС)) Хорошую практику в составлении ОС получила на дежурстве Старшим Куратором.
Твоя позитивная ОС выше всяких похвал! На сколько я понимаю, твой доминирующий язык любви это похвала?! Здорово, что должность СК тебе помогла в анализе ОС.
Извинения: очень приятно данная форма легла на мою гордынюшку)) И хоть поводов для извинений было мало, но они все-таки были!
О-да! Эта форма завершённая. Она ставит точку. И в этом её потрясающая полезность.
Диктофон: периодически пользовалась. Очень понравилось использовать диктофон, чтобы записать ЯС. При прослушивании очень хорошо чувствуются эмоциональные нотки. При записывании обычных разговоров у меня нареканий к себе не возникало))) И конфликтных ситуаций в реальной жизни тоже практически нет.
Молодец! Это замечательно! И ты получила ещё более важную информацию если бы записывала реакцию близких на свои ЯС. Попробуй, уверена, что ты услышишь много ценного для себя!
УС, благодарности, хвалилки - 3/0,5/0,5
ВД – по одной странице в день, как минимум. Завела себе блокнот, куда расписываю, как прошел день по разным жизненным сферам.
ГП – за класс 10/ всего 70
Возвращение потерянного – за класс 7/ всего 18.
Отлично! Так держать!
Милая Tory, ты прекрасно поработала! Много служила Школе во время учёбы и сейчас продолжаешь!
Желаю тебе полноценного отдыха! И окунуться в волшебную атмосферу заданий 9го класса!
Успехов тебе, ты замечательная!
Tory, итоговый отчет принят.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #973 : 28 Март, 2016, 16:59:27 16:59 »
✿ Приветствую всех, мои красавицы! ✿
Даже не верю, что всё-таки закончила 8 класс и сподобилась написать

Итоговый отчёт за 8 класс

Структура конфликтов: Выписала 5 персон, с которыми у меня они возникают. Реальных конфликтов оказалось 1,5)). 3,5 надуманные. Открытых 1,5, остальные скрытые.

Тренажёры: папа, муж

В начале класса я брала в качестве тренажёра папу, с ним у нас возникали порой натянутые отношения, правда, все наши конфликты открытые и мимолётные. Я довольна нашими взаимоотношениями. В детстве они вообще были идеальными, в юности я постаралась оторваться по полной, стыдно вспоминать, но папа всё вынес и остался всё тем же, я чувствую его любовь и заботу. Но мы оба очень взрывные и горластые. Чуть что – с друг другом ор. Но очень быстро отходим. За предшествующие несколько лет я снова научилась уважать папу, быть терпеливой и выдержанной, я теперь крайне редко обижаюсь на него и не принимаю близко к сердцу наши кратковременные размолвки, оба относимся к этому с юмором. Оба любим друг друга. Оба иногда всё равно бесимся друг на друга.

В конце класса такое ощущение, что и правда, как то повлияло моё обучение. А может, просто поводов для столкновения стало намного меньше, дачный сезон закрыт))).  Кроме прочего, мне действительно теперь удаётся относиться ко всему с юмором, принятием и терпением.

С мужем ситуация другая. Он для меня большой авторитет, и многие конфликты долго находятся в скрытой форме, да и надуманные присутствуют. Когда конфликты открытые, мы спускаем пар, но поводы и причины конфликтов у нас, как правило, выеденного яйца не стоят.

Был у нас такой скрытый долгий конфликт, о котором, как мне кажется, муж даже и не подозреваел)). Но меня ситуация угнетала, и я ни с какой стороны не могла подойти к нему. Даже Усы саботировались, писались из под палки, а как начинала подходить к теме, так мысль меняет направление… И ситуация то выеденного яйца, вроде как, не стоила… И ГП я писала на неё давно. Только этих ГП-шек можно сколько угодно написать, ситуация повторяется практически каждый день и сейчас, только сейчас я в ней не вижу конфликтного ничего. .

В середине класса я вынесла эту ситуацию на всеобщее обозрение и раскаялась в этом. Мало того, что я всё равно не смогла объяснить её полностью, так ещё и из мухи слона сделала. Склонна считать, что не нужно вообще ничего рассказывать об отношениях, тем более, о каких-то интимных моментах. Как-то нелепо объяснять всем детали, а без этого объяснения всё выглядит действительно прискорбно как-то. Самое лучшее для меня – это писать УС, ГП-шки, а делиться только теми ЯС, которые не касаются мужа и не отражают его в кривом зеркале))).

Был у меня некий ступор. Что чувствую, понимаю, а какую альтернативу предложить, ума не приложу… В голову приходила мысль о том, что что бы ты там ни делал по моей просьбе, я найду к чему прикопаться))). Типа "Хватит дышать, мне дует". 
Поэтому и учёба застопорилась у меня сильно, и очень надоело концентрироваться на этих ситуациях. По сути они выеденного яйца не стоят, просто за ними стоит совсем другое.

Ничего такого наш партнёр не сделал, чтобы такую бурю всколыхнуть. Тут просто наши же больные мозоли задеваются. При том "оппонент" и не подозревает об этом.

Какие выводы я сделала ещё по этому поводу.

Когда настоящую причину своих эмоций мы не понимаем, начинают вылезать конфликтогены, и важно понять, что меня так зацепило? Чего мне не хватает?

Может быть, дело в моей хорошей девочке, которая считает,  что все должно быть идеально? Вот это очень похоже на правду. Когда я это поняла, напряжение этого надуманного мною конфликта спало практически моментально. А действительно, с чего бы это все всё должны делать «идеально», то есть по моему?

А может, мне просто хочется любви на моём языке, а мне ее не дают или дают, но не мне, или мне, но на другом языке? Это стало ещё одним очередным открытием, снявшим напряжение)). Прекрасно помню благословенный 7-й класс, знаю, что у нас с мужем есть разные языки любви, что он выражает любовь служением и заботой. И если перевести все его поступки на этот язык, то получается, что он просто океан любви))).

Действительно очень сложно с нами, когда мы сами про себя не можем понять, что нам надо, поэтому так важно познакомится с собой и прочувствовать себя)).

Что я поняла в итоге 8 класса)))). Конфликт - это не что-то внешнее, он у нас внутри). И когда мы понимаем, где его корни, отпадает необходимость бороться с ветряными мельницами.

Конфликтогены: как я говорила в первых своих отчётах, в общении с самыми близкими это вообще моё второе имя – конфликтоген))… Сильно самокритично, конечно, но доля правды в этом есть).
К сожалению, умею и практикую и превосходство, и жертвенность, молчание – скорей, не про меня, ярлык – тоже навряд ли, провокатор я виртуозный, приманки тоже умею ставить. Что с вариациями: язвительность - да, агрессия - бывает, обидчивость – раньше очень много было, теперь только периодически.

За время обучения стала особо внимательна, фильтрую, говорю на «опасные темы» только после того, как тщательно всё взвесила и оценила, включаю я жертву или все ок))

8 класс помогал и стимулировал, особенно поначалу))). Мне так понравились материал и тема! Полюбилось с чувством, толком и расстановкой подходить к обычным житейским ситуациям, видеть конфликтогены в себе и в других. И если кто-то поневоле провоцирует конфликт, беречься от опрометчивых своих 50-процентных вкладов в него))))).

Я-сообщение:
Я училась на факультете соц педагогики и психологии, конфликтологию проходила, в я-сообщениях навострилась, в жизни стараюсь оперировать именно ими, но порой пренебрегаю. В 8 классе стала чаще пользоваться ими. Порой даже не ожидала, что они имеют  настолько мощный эффект… На удивление ЯС очень благосклонно воспринимаются и вызывают добрую реакцию.

Дело не только в самом ЯС, а в первую очередь в позиции, из которой ты его произносишь. Когда нарочно избегаешь жертвенности или роли ребёнка,говоришь как взрослый взрослому – я ок, ты ок, скорей всего, срабатывает именно это).

Обратная связь:
С первым своим тренажёром - папой – я вначале не пользовалась я-сообщениями, и обратную связь давала в некорректной форме. Например, высказывала недовольство тем, как он ведёт машину… Хотя, папа – профессиональный водитель с огромным стажем и всеми мыслимыми и немыслимыми категориями прав.

Стоило сказать папе, что я чувствую страх и панику, когда он быстро едет, что было бы прекрасно, если бы он в следующий раз ехал немного медленнее и аккуратнее, как это сработало - ехали вполне комфортно)).

С мужем ОС даю прошеную чаще всего, в рамках 8 класса старалась давать всегда в корректной форме, в Я-сообщениях. Очень часто получается давать позитивную ОС, она – самая действенная, я это ещё задолго до 8 класса заметила и практиковала))).

Извинения: слава Богу, уже не корёжит меня, как в юности, от необходимости извиниться, а уж если по правилам это делать, так и подавно благотворно это. Извиняется не самый виноватый, а тот, кто дорожит отношениями.

Диктофон:
За время обучения спела не одну оду диктофону!))) Это парадоксально, но в записи всё совсем по-другому выглядит)). Иногда хохотала после прослушивания той ситуации, которая до этого вызывала гнев, возмущение и слёзы. Полюбовалась своим тоном, который при воспоминаниях и в процессе высказывания кажется нейтральным, а на самом деле треснул бы за такое. Говорю иногда вызывающе. Бывает, словно оправдываюсь.

Порой включала диктофон просто так, чтобы всё утро, пока мы всей семьёй собираемся в садик-школу и на работу, диктофон записывал. После того, как я выключала диктофон, как правило, я могла с уверенностью сказать, что он поработал вхолостую)). Но после прослушивания выяснялось, что я себя плохо знаю). И с лучшей стороны начинаешь видеть мужа, который терпит мои женские штучки и провокации, а себя видишь как бы со стороны, точнее, слышишь. В последнее время это помогло мне на корню пресекать попытки говорить завуалированные упрёки таким, знаете, нейтральным тоном, якобы невинным)). Со стороны они кажутся не завуалированными, а очевидными… При том необоснованными.

Есть и хорошее)). Порадовало меня, что умею сводить на шутку, умею признавать свои ошибки и оплошности. Умею гасить конфликты на стадии зарождения, не реагирую на провокации.

Несмотря на то, что я вспыльчивая особа и завожусь с пол оборота, начиная проявлять нетерпение и повышать тон, нагнетая обстановку, я довольно быстро опоминаюсь, беру себя в руки и выруливаю. Я быстро переключаюсь, все чувствуют моё настроение. Когда я начинаю создавать вокруг умиротворяющую обстановку, у меня это получается. Очень выручает юмор. У нас вся семья с ним дружит, даже дети.

В начале класса факт наличия включенного диктофона играл большую роль, а потом - что диктофон, что не диктофон – меня уже это не останавливает и не смущает. Всё равно всё как всегда. Голос повышается, когда чем-то недовольна. Работать, в общем, есть над чем при всех осознаниях))).

УС, благодарности, хвалилки – делались в этом классе только в отчётные дни. Бл и Хв спокойно пишу, всегда есть за что и поблагодарить Бога, и себя похвалить, а вот Усы как-то саботировались. То ли режим дня был не самый раннепташеский, то ли выше упомянутые сложности с нахождением альтернативы – что предложить в качестве разрешения конфликтной ситуации. Такую альтернативу трудно найти именно когда конфликт надуманный. А у меня большинство такие и есть.

АБ = ВД – тоже не с таким желанием, как в предыдущих классах писала.

ГП – ( 10 ; 75 )
АИ – ( 10 ; 70 ). 
Возвращение потерянного – ( 10 ; 25 )

B  - любовь Бога — проговаривала молитвы, благословляла детей на сон грядущий, на учёбу, мужа - на работу. Пела в церкви на службах и обедала в трапезной)). Постилась в Рождественский пост, причащалась, исповедовалась)).

С  - наставница – регент Анна, моя бабушка, моя мама, свекровь. За 8 класс со всеми вдоволь наобщалась.

D  - дружба, игры – регулярно созваниваемся и переписываемся с сестрой и подругой, периодически ходим друг к другу в гости. Взяли за обыкновение встречаться в сауне с бывшими однокурсницами из универа – паримся, купаемся, скрабимся, пьём чаи, делаем маски, обмениваемся мудрыми и полезными рецептами, хохочем)))).   

E  - общение с единомышленниками — состою в группе Ранних пташек вконтакте, являюсь там админом. Общаемся в комментариях)). Сейчас у нас начался марафон весеннего расхламления)).

F - всякая всячина: тут хочется особо отметить курс масок из льняного семени; уход за собой по полной; обновление причёски (длина та же, но уровнями сзади подстрижено, чтобы укладка красиво смотрелась); сложное окрашивание волос; использование профессиональных средств по уходу за волосами; покупка дорогой и качественной косметики; курс массажей и походы всей семьёй  на лыжах по лесам, по полям с привалом, костром и горячей едой на природе)))).

Пожертвование: было в основном в виде пения на клиросе)).

Ипостаси и практики по языкам любви тренировала спонтанно, в отчётах не упоминала.
Позитивный настрой пела редко, а Шары половину класса посылала детям перед сном регулярно, а потом и забыла про шары, надо бы возобновлять практику)).

P.S. А еще хочется поделиться: Всех обнимаю и всех-всех-всех благодарю!  (d55) (d55) (d55)
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Благодарности: 2155
  • Виктория
« Ответ #974 : 29 Март, 2016, 05:07:52 05:07 »
Доброе утро!

Структура конфликтов:

С сыном –  открытый агрессивный, скрытый пассивно-агрессивный
С БМ –  скрытый пассивно-агрессивный
Средняя сестра - открытый аффертивный
Коллега - открытый аффертивный
Тренажеры:
Сын, бывший муж, сестра средняя, коллега.

Конфликтогены:
Превосходство:
Это мой любимый конфликтоген. Старший сын его не переносит. Выражался он в виде поучающей интонации, осуждения и обвинения, навешиванием ярлыков. Ярлык и интонация самые частые спутники.
Агрессия:
Раздражительность и повышение тона были моими верными товарищами. Один раз отследила провокатор, и то не дома, а с коллегой. За что потом извинилась.
Обидчивость:
Язвительность присутствовала. Тоже дюже стыдно стало! Звучит мерзко!
Жертвенность:
О! Оказывается я могла впасть в жертву! Это было в самом начале класса. Отследила и так стыдно стало  (d5) перед самой собой! Благо книга ЖАС у меня есть.
Этот класс оказался самым сложным на данном этапе, длился 2 месяца. Отслеживание конфликтогенов требовало всегда быть в здесь и сейчас. А это ох как энергозатратно! В начале класса все конфликты обострились, я была сплошным конфликтогеном. Часто вспоминала 7-й класс - как там с ЯЛ было хорошо. И с сыном и БМ нашли общий язык, а 8-й обострил старые обиды. Но это было необходимо, так как глубина и искренность, проговаривание чувств важны. Без этого лишь красивая картинка, замазывающая трещины и выбоины отношений. Улучшились ли наши отношения? БМ отвалился в очередной раз, не желает он идти в открытый конфликт и что либо обсуждать и договариваться. А сына я в очередной раз ещё глубже прочувствовала. Помог фильм "Ателье Фонтана", в сцене, где мать встречает дочь со свидания. Как ледяной душ для меня, отрезвляющий.
К концу класса пришло отстранение от всего и всех, наблюдала за собой и окружающими со стороны. Есть такое понятие в психологии -
"состояние нуля". Когда нет качелей эмоциональных ни вверх, ни вниз. Эдакая бесстрастность, вероятно Королевская. Но могу ошибаться. Поэтому конфликтогены из речи потихоньку исчезли. Чему я рада  (d21)

Я-сообщение: сложное задание ))) Но интересное! Есть ощущение, я таки его освоила. Говорила вслух не часто, но прописывание очень хорошо помогает находить ответы - а чего я на самом деле хочу )) Это был инсайт! Раньше я в ЯС говорила только то, что чувствовала: я начинаю нервничать, я зла, я чувствую усталость... А почему я это чувствую не говорила ))) Думала, наивная, люди и так понимают! Ага! Особенно дети! Тундра ))) Вторая часть мне самой  помогла разобраться почему я чувствую то или иное и окружающим стало легче ))) Ну а третья часть ЯС вот это и был инсайт, что есть взаимосвязь между чувством и тем, что я хочу! По мере написания ЯС открыла для себя много истинного.
Обратная связь: непрошеную обратную связь отучилась давать ещё до ШЖС, крайне редко я это делаю. Раньше раздавала направо и налево )))) Я же умная, знаю как жить надо. Но после развода села на пятую точку и поняла, что ничегошеньки я не знаю. Положительную, благодарственную, хвалебную, вдохновляющую ОС даю с удовольствием.
Извинения: поводов было мало, но мне очень понравилась форма извинения. Перед детьми извинялась, так они на мою фразу- что я могу для тебя сделать, с хитрой рожицей загибали пальчики )))

Диктофон: записывала ЯС, проверяла как звучит, что очень помогало найти конфликтогены и верную интонацию. Также записывала наши разговоры с детьми. Постепенно осознанность при диктофоне перекочевала и в повседневность, обходилась при назревании конфликта без диктофона и язычок я прикусывала ))

УС, благодарности, хвалилки – всё пишется, но к концу класса был протест. Не хотелось )) Но делала, Ус здорово выручали в начале класса, я туда сливала все свои эмоции. Благодарушки и хвалики помогали вспомнить доброе и светлое за день.
АБ – всё ещё пишу, когда закончу не знаю. Память у меня отменная! И писать нравится )))
ГП – За класс написала 10, всего 72. Писала на текущие ситуации
АИ – За класс 44, всего 72. Эта практика мне очень помогла именно в этом классе! Я как будто переписала свою жизнь по новой, со светлой стороны. Так хорошо стало!  (d22)
Возвращение потерянного – практика отменная, но у меня времени на неё не хватает, хоть она и коротенькая. Обязательно наверстаю. За класс сделала 5, всего 10.

B - любовь Бога — молитва в течении дня, свеча, благодарности, песни Светозара, увидела проявление Бога - радугу в форме улыбки. Не могу не поделиться  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7032.msg1401331#msg1401331
С - наставница — мама, Елена в центре Ладъ. И ещё две наставницы у меня появились в этом классе. Мы были знакомы, но мало общались. С одной я хожу в походы,  с другой в баню. Чудесные счастливые женщины, щедро дарящие Свет и Любовь!
D - дружба, игры — активный витамин, ежедневный. И по телефону, и в контакте, и в живую.
E - общение с единомышленниками — в школе, в центре Ладъ.
F – всякая всячина
Здесь добавились походы в горы, баня, общение с новыми людьми, массажи. Прошла вебинары Лианы, определила свои точки входа в проблемы. Ну а творчество - это мой конёк )))
Пожертвование - желала счастья, птиц кормила, заботилась о людях на праздниках и мастер-классах.

Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623 пела в транспорте, по дороге на работу, во время уборки дома.
Шар – детям, наставницам, сыновьям, природе, родителям.
Работа с ипостасями:
Я-Любимая - цветочек, позитивочка, СЖБТК. Делала, но мало.
Языки Любви: мой - качественное время, похвала, прикосновение. Старший- похвала, забота, прикосновение. Младший - качественное время, подарки.
Все факультативные задания помогали восполнять ЛЭ, особенно ЯЛ. Я его вернула с середины класса. Конфликты без Любви невозможно разрулить!

Спешу поблагодарить Лиану Ивановну за глубину и своевременность заданий! За мудрость! За щедрость!
Пламенный привет моим любимым девочкам - Алёнушке-Кружевной Завитушке, Татьяне Ф., Любовь С., Еленушке-Красотуле! Они поспешили ко мне на помощь из 7-го класса в 8-й! Я вас обожаю, дорогие!
В этом классе я познакомилась с замечательными девочками - со Светой-Swela, с Анастасьон, Сказочница. Их  поддержка была целительна!
Отдельно я хотела бы поблагодарить Тори за мудрость в темке ЯС. Викулечка, ты прекрасна!
Всем привет!  (d40)
Прошусь в 9-й )))
« Последнее редактирование: 29 Март, 2016, 14:02:47 14:02 от Lena »

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #975 : 29 Март, 2016, 11:46:01 11:46 »
Лучезарная Дина База, поздравляю с окончанием 8 класса!
Реальных конфликтов оказалось 1,5)). 3,5 надуманные. Открытых 1,5,
Какая точность подсчетов!  (d10)
В конце класса такое ощущение, что и правда, как то повлияло моё обучение. А может, просто поводов для столкновения стало намного меньше, дачный сезон закрыт))).
Да уж скоро новый откроется  (d27)
В середине класса я вынесла эту ситуацию на всеобщее обозрение и раскаялась в этом. Мало того, что я всё равно не смогла объяснить её полностью, так ещё и из мухи слона сделала. Склонна считать, что не нужно вообще ничего рассказывать об отношениях, тем более, о каких-то интимных моментах. Как-то нелепо объяснять всем детали, а без этого объяснения всё выглядит действительно прискорбно как-то. Самое лучшее для меня – это писать УС, ГП-шки, а делиться только теми ЯС, которые не касаются мужа и не отражают его в кривом зеркале))).
Тут надо быть очень осторожной! Хорошо, что ты это поняла, потому что никто так не знает вас обоих и ваши отношения, как ты сама!
А действительно, с чего бы это все всё должны делать «идеально», то есть по моему?
А может, мне просто хочется любви на моём языке, а мне ее не дают или дают, но не мне, или мне, но на другом языке?
Когда у меня возникают такие вопросы, вспоминаю хорошую поговорку: "Не стоит ждать от ели березового сока". Все мы разные и чувствуем по-разному, даже самые близкие нам люди не могут соответствовать нашим о них представлениям  (d10)
Что я поняла в итоге 8 класса)))). Конфликт - это не что-то внешнее, он у нас внутри). И когда мы понимаем, где его корни, отпадает необходимость бороться с ветряными мельницами.
Очень хорошее понимание и осознание. Отличный итог!
Я-сообщение:
Я училась на факультете соц педагогики и психологии, конфликтологию проходила, в я-сообщениях навострилась, в жизни стараюсь оперировать именно ими, но порой пренебрегаю. В 8 классе стала чаще пользоваться ими. Порой даже не ожидала, что они имеют  настолько мощный эффект… На удивление ЯС очень благосклонно воспринимаются и вызывают добрую реакцию.
Дело не только в самом ЯС, а в первую очередь в позиции, из которой ты его произносишь. Когда нарочно избегаешь жертвенности или роли ребёнка,говоришь как взрослый взрослому – я ок, ты ок, скорей всего, срабатывает именно это).
Главное, не забудь и не растеряй это дальше по жизни! Школа закончится, а Я-сообщения останутся  (d10)
Извиняется не самый виноватый, а тот, кто дорожит отношениями.
Это точно!  (medal)
В последнее время это помогло мне на корню пресекать попытки говорить завуалированные упрёки таким, знаете, нейтральным тоном, якобы невинным)). Со стороны они кажутся не завуалированными, а очевидными… При том необоснованными.
Класс! Это самое сложное для женщин  (d27)
В начале класса факт наличия включенного диктофона играл большую роль, а потом - что диктофон, что не диктофон – меня уже это не останавливает и не смущает. Всё равно всё как всегда. Голос повышается, когда чем-то недовольна. Работать, в общем, есть над чем при всех осознаниях))).
Идеал нам только снится )) А, может быть, кое-что принять, как часть себя, часть своей индивидуальности? И не пытаться быть ходячим учебником по конфликтологии?  (d10)
Чувствуется, письменные уже не вызывают восторга, а воспринимаются, скорее, как данность. Написала для отчета и все. Надеюсь, в следующем классе ты больше сконцентрируешься на письменных - это ведь очень хорошие инструменты.
Шары половину класса посылала детям перед сном регулярно, а потом и забыла про шары, надо бы возобновлять практику)).
Если не для отчета, то оно все очень быстро забывается - это я тебе точно могу сказать  (d10) Так что включай в обычный план на день и вперед!  (d10)
Юля, ты очень хорошо потрудилась в 8 классе, проанализировала свои конфликты вдоль и поперек, и , как мне кажется, слегка задвинула остальные задания на задний план. Надеюсь, в следующем классе ты охватишь своим пристальным вниманием не только новые задания, но и те, что продолжаются из класса в класс - там может быть тоже много новых и полезных осознаний.  (d10)
Дина База, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #976 : 29 Март, 2016, 14:20:17 14:20 »
Милая Душа, поздравляю с окончанием 8 класса!

Превосходно проанализированы конфликты и конфликтогены! Молодец! А, главное, очень искренно перед самой собой, что тоже очень важно!
а 8-й обострил старые обиды. Но это было необходимо, так как глубина и искренность, проговаривание чувств важны. Без этого лишь красивая картинка, замазывающая трещины и выбоины отношений.
Косметический ремонт, конечно, хорошо, но не для долгих и глубоких отношений  (d10)
Улучшились ли наши отношения? БМ отвалился в очередной раз, не желает он идти в открытый конфликт и что либо обсуждать и договариваться.
Его право, уверена, ты свою часть работы по прояснению отношений сделала.
Эдакая бесстрастность, вероятно Королевская. Но могу ошибаться. Поэтому конфликтогены из речи потихоньку исчезли. Чему я рада
Да, бывают периоды, когда мы сильно устаем от эмоциональных качелей, но это не значит, что они (эмоц. качели) не вернутся  (d10)
Я-сообщение:...А почему я это чувствую не говорила ))) Думала, наивная, люди и так понимают! Ага! Особенно дети! Тундра ))) Вторая часть мне самой  помогла разобраться почему я чувствую то или иное и окружающим стало легче )))
Молодец, что разобралась с этим! Самой понимать, почему то или иное чувство намного важнее, другие люди не обязаны разбираться в твоих эмоциях ))
Обратная связь: непрошеную обратную связь отучилась давать ещё до ШЖС, крайне редко я это делаю. Раньше раздавала направо и налево )))) Я же умная, знаю как жить надо. Но после развода села на пятую точку и поняла, что ничегошеньки я не знаю.
Да, такие события отрезвляют, понимаю тебя  (d10)
Перед детьми извинялась, так они на мою фразу- что я могу для тебя сделать, с хитрой рожицей загибали пальчики )))
Учись у них!!!!  (d27)
обходилась при назревании конфликта без диктофона и язычок я прикусывала )
Это самое главное- вовремя прикусить язык  (s10)
АБ – всё ещё пишу, когда закончу не знаю. Память у меня отменная! И писать нравится )))
Класс! На 100 итоговых 1 раз можно увидеть, что кому-то нравится писать АБ )))
АИ – За класс 44, всего 72. Эта практика мне очень помогла именно в этом классе! Я как будто переписала свою жизнь по новой, со светлой стороны. Так хорошо стало!
Значит, меньше работы будет в Закрепителе  (d10)
С - наставница — мама, Елена в центре Ладъ. И ещё две наставницы у меня появились в этом классе. Мы были знакомы, но мало общались. С одной я хожу в походы,  с другой в баню. Чудесные счастливые женщины, щедро дарящие Свет и Любовь!
Как хорошо, что в твоем окружении есть такие женщины, есть, откуда черпать вдохновение  (d22)
Конфликты без Любви невозможно разрулить!
Зришь в корень!
Виктория, ты очень продуктивно поработала в 8 классе, ничего не забыла, все охватила своим вниманием! И какие чудесные у тебя мысли и осознания описаны в отчете!
Душа, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!

Оффлайн Татьяна Ф

• Выпускница
  • Благодарности: 3331
« Ответ #977 : 30 Март, 2016, 16:58:20 16:58 »
Добрый вечер, волшебницы!   (d2)

Структура конфликтов:
С мамой – реальные, открытые, агрессивные, иногда скрытые пассивно-пассивные
С начальство – реальные, скрытые, пассивно-пассивные.
Перед прослушиванием лекции, была уверена, что с мамой конфликты выдуманные, но разобравшись в себе, оказалось, что нет. Правда, озвучить их мне все равно не хватило смелости, боюсь обидеть.
С начальством, конечно, скрытые хоть и реальные. Как говорится «жираф большой, ему виднее».
Думала, что за время класса именно с мамой будут возникать конфликты, но оказалось, что бОльшая часть была именно на работе. Впрочем, не удивительно, ведь там провожу основную часть времени.
Тренажеры: мама, начальство
Конфликтогены:  Школа в целом влияет на то, что больше внимания уделяешь правильному общению, контролю речи, а задания этого класса еще больше помогли сфокусировать внимание. Дней без конфликтогенов было очень мало. Связываю это с тем, что много общения, особенно с маленькими учениками (4-5-6 лет), которых приходится не только учить новому, но и воспитывать. Кричать, конечно, на них не кричу, но разными способами недовольство их поведением выражаю. Осуждение, сплетни, обвинение очень сложно искоренить, но с некоторыми людьми больше и поговорить не о чем, а поддерживать беседу надо. Все возможные конфликтогены в течение дня для себя отмечаю и в душе очень грущу, что не удалось их избежать. Еще больше осознанности и сожаления в этом смысле появилось за время учебы в классе.
Я-сообщение:  Дико сложным это задание показалось в самом начале, даже внутренний протест вызывало, а потом мудрые наставницы объяснили правила и пользу, стало значительно легче, ощущение, будто что-то щелкнуло внутри. Также ЯС помогли ярче понимать свои эмоции и желания. Я словно заново научилась чувствовать! Это так здорово! Интуиция даже заработала. В основном писала ЯС на ситуации из АБ, т.к. в реальной жизни поводов было не так много. Озвучить по форме ни разу не решилась. Был лишь один случай, когда высказала что-то подобное, но при этом чувствовала себя не в своей тарелке. Сложно пока мне дается отстаивание границ. Еще до Школы интуитивно в некоторых конфликтных ситуациях говорила именно о своих чувствах через ЯС и видела, какой огромный эффект это производит на собеседника и как легко это помогает разрешить конфликт. ЯС – это палочка- выручалочка!
Обратная связь: Чаще всего была адресована родителям учеников по поводу их поведения, конечно, по запросу. Непрошеную старалась всячески контролировать и не допускать. 
Извинения: Несколько раз всего и практически по форме. Отличная практика!
Диктофон: Удалось сделать всего парочку записей, т.к. постоянно забывала о нем. Но прослушивание и этих фрагментов заставляет задуматься об интонациях произнесения ЯС. Есть над чем работать да и, как звучит мой голос никак не могу привыкнуть.
УС, Благодарности и Хвалилки: УСы пишу просто потому, что надо. А вот Бл и Хв  с огромным удовольствием по целой странице. Когда же не хватает на это времени и приходиться писать лишь половину, то чувствую, что мало мне такого объема.
АБ: Еще не закончена и когда этот момент настанет – не известно, но до 2012 года уже добралась.
ГП: За класс -10, всего – 70. Благодаря ЯС писались значительно легче, ведь часть конфликтов можно было здесь подробно разобрать. А то, что количество уменьшилось до 10 очень грело душу.
Альтернативная история:  За класс – 10, всего – 55. Все также люблю эту практику. Она дает ощущение завершенности. Только вот выложить в специальную тему времени не нахожу.
Возвращение потерянного: За класс – 2, всего – 5. Вроде и хорошая, и полезная практика, но никак не идет.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви: Любовь к себе, в хорошем смысле, увеличивается в геометрической прогрессии, хотя никаких кардинальных перемен в способах наполнения не появилось. Удивляюсь и радуюсь этому одновременно.
Пожертвование: Ежедневно желала всем счастья, помогала подругам, угощала коллег и небольшие пожертвования, как в виде денег на лечение детей, так и в виде одежды/ обуви.
Позитивочка: Напевала достаточно часто по дороге на работу или просто находясь наедине с собой.
Шар: Чаще всего они были себе после написания ГП.
Работа с ипостасями: Целенаправленно лишь несколько раз и перед мероприятиями, где хотела выглядеть чудесно и особенно наполнено работала над Возлюбленной. Но при этом каждый день были какие-то действия на развитие этой ипостаси в числе прочих радостей. Может быть именно такая ненавязчивая работа и помогла мне еще больше полюбить себя и своё тело. К концу класса очень четко поняла, что настало время для развития в себе Королевы.
Языки любви (качественное время и прикосновения): Отмечала для себя, когда был особенно наполнен мой сосуд любви. Появились новые способы времяпрепровождения, которые сделали жизнь более энергичной и яркой, помогают расширять привычную зону комфорта и находить радость в тех действиях, которые раньше казались пугающими, а теперь стали наполняющими!

Класс был достаточно сложным и энергозатратным, но от этого еще приятнее ощущать произошедшие изменения. Хочу выразить огромную благодарность Лиане Ивановне за то, что помогает разобраться в себе, открыть новые грани и возможности для роста. Благодаря отзывчивым наставницам обучение было увлекательным и очень полезным. Не могу не отметить и всех девочек-одноклассниц да и просто Школьных подруг, которые своими комментариями, вниманием и плюсиками к карме не дают останавливаться! Низкий поклон!  (d2) (d2) (d2)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #978 : 30 Март, 2016, 18:10:27 18:10 »
Очаровательная Татьяна Ф, поздравляю с окончанием 8 класса!
Перед прослушиванием лекции, была уверена, что с мамой конфликты выдуманные, но разобравшись в себе, оказалось, что нет. Правда, озвучить их мне все равно не хватило смелости, боюсь обидеть.
Хорошо, что разобралась в себе, но жалость - разрушительное чувство для любых отношений  (d10)
Осуждение, сплетни, обвинение очень сложно искоренить, но с некоторыми людьми больше и поговорить не о чем, а поддерживать беседу надо.
1. либо не надо с такими людьми общаться, а если это невозможно
2. занимаешь проактивную позицию и берешь инициативу в разговоре на себя, игнорируя сплетни и т.п.
Сложно, но можно )
Я-сообщение:..... Озвучить по форме ни разу не решилась. Был лишь один случай, когда высказала что-то подобное, но при этом чувствовала себя не в своей тарелке. Сложно пока мне дается отстаивание границ.
Надеюсь, у тебя все получится  (d55)
Письменные задания идут стабильно. Усы надо принять , как данность до конца школы  (d10)
Альтернативная история:  ... Только вот выложить в специальную тему времени не нахожу.
Так там как бы основной смысл в том, что они должны быть опубликованы.
Возвращение потерянного: За класс – 2, всего – 5. Вроде и хорошая, и полезная практика, но никак не идет.
Значит, лично для себя полезности ты не видишь, иначе бы делала  (d10) Присмотрись к ней повнимательней.
Любовь к себе, в хорошем смысле, увеличивается в геометрической прогрессии,
Это очень хорошо  (d22)
Позитивочка: Напевала достаточно часто по дороге на работу или просто находясь наедине с собой.
Открыла твои последние 5 отчетов в поисках ссылки на текст позитивочки и так и не нашла его  (d27)
Позитивочка (по желанию) – нет.
Позитивочка - это не обязательное задание в этом классе, поэтому, если ты по нему не отчитывалась, то и не стоило включать это задание в отчет.
К концу класса очень четко поняла, что настало время для развития в себе Королевы.
Очень хорошо! Желаю успехов на этом поприще  (d64)
Татьяна, выкладывай все свои АИ за класс в соответствующую тему и пиши в дополнение к итоговому ссылку на твои АИ за 8 класс.
Жду ссылку и принимаю итоговый  (d10)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #979 : 30 Март, 2016, 20:40:46 20:40 »
Девчата, отличная работа.
Успехов в 9-х!

Оффлайн Татьяна Ф

• Выпускница
  • Благодарности: 3331
« Ответ #980 : 31 Март, 2016, 10:01:29 10:01 »
Чуткая и заботливая Lena, здравствуй!    (d2)

Благодарю за душевный комментарий моего итогового.  (d22)  (d22) (d22)

Татьяна, выкладывай все свои АИ за класс в соответствующую тему и пиши в дополнение к итоговому ссылку на твои АИ за 8ой класс.
Жду ссылку и принимаю итоговый  (d10)
Выложила 10 АИ в два подхода, чтобы девочкам было не так напряжно читать сразу 10 штук. Выкладывала их по порядку, чтобы не запутаться в своей нумерации, а не конкретно те, что были написаны в 8 классе. Пока выложено 40 из 55. Если нужно все-все-все разместить, чтобы попасть в 9ый класс, то готова смиренно это делать постепенно в течение нескольких дней. Это не так страшно и трудоемко, как кажется, ведь они уже на листочках написаны и нужно лишь набрать в текстовом виде.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1424226#msg1424226
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1424457#msg1424457

Благодарю за то, что заставила меня это делать  (d22) (d9) (d22)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #981 : 31 Март, 2016, 12:26:03 12:26 »
Татьяна Ф, все выкладывать не обязательно, достаточно 10 штук, постепенно выложишь остальные во время каникул и 9 класса  (d10)
Благодарю за то, что заставила меня это делать
  (d27)
В этом и прелесть школы - получить "волшебный пендель" в нужный момент.
Мне вот уже сложнее - приходится самой как-то самоорганизовываться  (d27)
Татьяна Ф, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 9 класс!

Оффлайн Лена

• Выпускница
  • Благодарности: 1564
  • Кто молодец? Я молодец!!!
« Ответ #982 : 03 Апрель, 2016, 15:45:56 15:45 »
Вем добрый день!
Итоговый отчёт за 8 класс
Ура! Я пишу итоговый!!!
Очень долго не решалась начать обучение. Так страшно было браться за этот застарелый пласт проблем.
Конфликты:
Тренировалась в основном на сыне и муже – считаю это самые проблемные , самые сложные для меня места, остальных взяла для разнообразия
С мужем -
открытые, аффертивные. Замужем много лет,  поэтому тип конфликтов менялся за время моего замужества, к моменту начала учебы конфликты вытащила на открытый вариант, до этого много лет все конфликты с мужем были закрытые, часто надуманные – это привело к огромному количеству внутренних конфликтов. Тренировалась  по честному – сама себе удивляюсь, обычно я мастер уйти от того, чего боюсь . Мой темпераментный муж похоже оценил все что я сделала за месяц – наши отношения сильно изменились.  Начала с письменных ЯС, записывала на диктофон, слушала. Спасибо огромное Тори – предложила помощь – я с огромной благодарностью воспользовалась. Вначале класса  оказалось, что  для мужа ЯС даже написать не возможно , скидывала Тори, она корректировала. Как только я осмелела вытащила все в реал. Ого! Эффект превзошел все мои самые смелые ожидания. 
Эта работа потянула за собой работу с внутренними конфликтами. Писала ГП, писала себе Ясы ииии просила мужа помочь мне справится со своими застарелыми страхами, проблемами. Благодарна мужу за все, что он принял и позволил мне. Сделала открытие для себя – мой муж всегда предельно честен со мной, неважно это гнев, забота, любовь – он всегда честен, никакого второго дна, никакого подтекста. До сих пор прибываю в восторге от этого открытия.
С сыном
открытые , агрессивные, Оо!!! Это ещё одна очень больная тема. Сын подросток. Наконец-то я перестала его контролировать как маленького и шпынять как щенка. Ура! 8 класс!!! Наши отношения перешли на отношения двух взрослых людей!!! Ура Ура!!! Это оказалось настолько заметно для всей семьи, что муж стал каждый выходной уезжать с сыном по своим «мужским» делам!!!
 Старшая дочь  перестала издеваться над братом, задумалась о многом в ее отношении к нему, признала – не всегда права!
С дочерью ( старшей)
открытые, аффертивные  Для её я написало одно только ЯС, у нас всегда все было хорошо, это самый близкий и понятный для меня человек. Огромный результат в наших отношениях – я перестала ей давать советы и приводить полезные, поучительные  примеры. УУУУУУра!!! Опять Ура 8 класс!!!
мама и свекровь
Для мамы написала несколько из АБ и был реальный момент – ЯС сработало идеально. Слава Богу !!! мы с мамой оказались достаточно мудрыми обе и  за последнее время навели порядок в наших отношения. Какое счастье, что есть разные задания в школе. Благодарна маме за ее мудрость, любовь  и терпение. Динамика положительная,  скорость уникальная,  результаты удивительные)))
Со свекровью – после того как у свекрови случился инсульт и мы с мужем выходили её – у нее открылась любовь и нежность ко мне. Нет конфликтных ситуаций у нас))) их и раньше-то не было, а теперь и подавно!
Конфликтогены:
Молчание, скрытность , игнорирование – это любимые
Знаки недовольства, раздражительность – это когда устала
Придирки, упреки
Провокатор
Повышение тона
Обидные прозвища, сравнения
Язвительность, насмешки
Едкие замечания, намеки на недостатки – это когда совсем все плохо.
С конфликтогенами ещё работать и работать, думаю это тема ни на один месяц.
Я-сообщение: По началу сложно было все! Какое счастье, что Тори взяла надо мной шефство, она права, очень нужны наставницы в восьмом классе! Понимаю, что это очень ответственно и объемно, сама бы до сих пор не решилась бы наверное кому-то давать советы в этой теме. Начала писать, потом тренировалась на сыне. Потом взялась за самое сложное – училась составлять ЯС для мужа,  самое сложное было -  все это произнести вслух. Отметила для себя – мне очень трудно назвать словами те негативные эмоции которые я испытываю по отношению к мужу. Во мне сидит такой жесткий цензор, что я с огромным трудом вытаскивала все наружу. Мой контролер кричал мне -  негативные эмоции переживать хорошая девочка не имеет права, а называть их словами это уж совсем не прилично! Боже!!! Как все запущенно!!! Благодарна мужу бесконечно ! Меня весь месяц трясло , он снимал моё напряжение, разгребал мои заморочки, отвечал на мои дурацкие вопросы, утирал слезы, качал на ручках, баловал, водил в кафе – удивлению моему нет пределов.
Наконец- то я увидела себя со стороны – я придумываю совершенно дуратские правила, а потом заставляю по ним всех жить, нахожу объяснения очень умные естественно, почему все должны жить по моим правилам, почему я должна тратить все свои силы на соблюдение этих правил. А самое главное – я от этого таааак устаю, что потом всем  выношу мозг. Я монстр просто какой-то.
Вывод: хорошее задание ЯС.
Обратная связь: когда разобралась с ЯС, с ОС стало гораздо проще! Все быстро у меня встало на место. Очень полезное задание!!! Я теперь не даю ОС непрошенную!!!!Какое счастье!!! Сколько проблем сразу отпало!!!Сколько сил и времени я на этом сэкономила!
Извинения: Ха! Извинения по форме веселят всех в моей семье. Теперь у нас шутка семейная – «что МАМА может для нас сделать?»  Самое трудное было мужу по форме произнести, это совсем не наш стиль общения. Реакцию не предугадать было  (d65)
Диктофон - полезное занятие. Прошенная обратная связь себе  (d2)  Думаю без этого задания не было бы на столько глубокой работы в такой сложной теме. Тема не для слабонервных – я бы так сказала. Надо обладать достаточной смелостью, признать за собой свою неправоту и смелостью, так глубоко забраться.
Выполняя эти основные задания класса, я раскачала лодку так, что всех понесло в семье, мы все сейчас переживаем перемены, переоцениваем старые отношения, идет мощная работа у каждого. Очень не простой период.
УС, благодарности, хвалилки - 3, 1, 1
ВД - 0.5 стр
ГП - за класс 10, всего 70
АИ - за класс 15, всего 40
Возвращение потерянного - 3, всего 5
Обожаю эти задания, не буду расписывать каждое отдельно, мне так жалко хозяюшек  (d40) (d40) (d40) Утро без Усов – плохое утро! Когда есть цель написать Усы , приходится соблюдать режим дня, когда режим дна в порядке- все идет как надо! В голову залетают мысли – есть ГП, АИ – это самое любимое блюдо! Подвести итог за день – есть ВД – есть за что себя расхвалить. Возвращение потерянного – нуу… тоже порядок – все должно быть там, где должно быть! В общем-  обожаю !
Опишу только  изменения:
B - любовь Бога Посетило осознание- Бог лучше знает, что мне нужно, когда молюсь противлюсь воле Бога, откуда мне знать, что и когда для меня лучше? Поэтому здесь у меня серьезные перемены! Главная работа – не сопротивляться реальности, радоваться и быть благодарной за все здесь и сейчас. Не сочинять, не додумывать – просто наблюдать реальность и просто жить в реальности, а не в мыслях, которые раздирают меня на кусочки. Учусь наблюдать за мыслями которые залетаю в мою голову. Любопытнейшее занятие!
С - наставница  - здесь добавилась мам и свекровь – получаю от них огромное количество любви и заботы – большая победа для меня.
D - дружба, игры Подруг стало меньше, но отношения стали откровеннее, чище, нежнее, продуктивнее.
E - общение с единомышленниками Хороший пункт. Единомышленников становится все больше и больше. Моя йогиня- очень трепетно и заботливо относится ко мне- очень приятно, благодарна ей, девочки на танцах – стали совсем родные, стала часто встречаться с девочками из Ижевской диаспоры – чудеснейшее общение, появилось сразу много причин для встреч. На сайте появились девочки с кем люблю пообщаться.  Жизнь приобретает новые оттенки – радует.
F – всякая всячина — Хи… здесь всегда много и разнообразно….когда семья большая – не забалуешь! Потеряешь баланс – все полетит в тартарары . Слежу за балансом очень аккуратно!
Пожертвование  Люблю это задание. Решила- пора разнообразить этот пункт, внести плановость  (d64)
Шар  Катать шары обожаю!
Остальные задания не стала брать. Для меня эта нагрузка была на грани. Я решила – пока прет работа над конфликтами- отработать качественно конфликты, не отвеваться на задания по желанию.
 (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)Всем огромное спасибо!!! Всем Всем Всем!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #983 : 03 Апрель, 2016, 20:10:39 20:10 »
Замечательная Лена!
Я тебя поздравляю - серьезный 8 класс пройден, да еще так результативно!
С огромным уважением и восхищением читаю, как работа с конфликтогенами повлияла на твои отношения с близкими, вдохновлена изменениями. Когда возвращается понимание - это просто восхитительно.
У тебя замечательная семья, и я рада, что муж поддерживал тебя в этом непростом деле - новом формате общения, признания своих чувств.
Ты большая умница, что серьезно и вдумчиво подошла к новым заданиям, с наставницей разбиралась в правилах составления ЯС. Теперь осознанности в общении у тебя прибавилось. И это здорово!
Главная работа – не сопротивляться реальности, радоваться и быть благодарной за все здесь и сейчас. Не сочинять, не додумывать – просто наблюдать реальность и просто жить в реальности, а не в мыслях, которые раздирают меня на кусочки.
Прекрасный вывод!
Успехов тебе дальше по курсу.
Лена, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #984 : 06 Апрель, 2016, 20:38:16 20:38 »
Добралась до итогового. Если честно, в восьмом несколько раз просто опускались руки. Практически сразу с начала обучения в моей жизни обострились застарелые конфликты и появились новые. С каждым днем становилось все туже. ЯС никак не собирались. Это было просто какой то катастрофой. Каждый раз прочитав в теме или в отчете слово конфликт, меня уже начинало трясти. Я просто не знала, что делать. На мое счастье в класс пришла ТОРИ!!!! Удивительно легко и непринужденно она помогла справиться со всеми трудностями, поддержать. Мир снова встал на рельсы, и учеба наконец пошла.
Конфликтогены: Выкладываю свой анализ из отчетов, на данный момент он остается актуальным
Структура конфликтов:
С мамой - открытый агрессивный и аффертивный чаще – new (от 25.02.16) – почему опять у меня напряженность с мамой, вижу, как мама «лезет часто не в свои дела» - дает непрошенную, ненужную ОС, что раздражает, пытается настроить наши с сестрой отношения; но все же иной раз удается поговорить с  мамой и иногда они слышит и понимает меня.NEW (от 01.04.16).Маму, понятное дело, не изменить, стремлюсь принимать ее такой, какая есть, и самое главное исключить в своем общении конфликтогены и обиды. Уже есть первые успехи. Радуюсь.
С сыном – скрытый агрессивный (сын не признает конфликта), открытый агрессивный – new (от 25.02.16) – сын слушает меня, со всем соглашается и делает по своему, проблемы накапливаются, но его пока это не трогает, а я ничего сделать не могу. Мои нравоучения – непрошенная ОС, как и у моей мамы. Что делать, не знаю.NEW (от 01.04.16) – не легко, конечно, строить отношения со взрослеющим сыном, но со временем стали заметны такие изменения: конфликтов уже нет, либо смехом, либо ЯС, либо Ос разрешаю. И мне начинает нравится. БОльшее – это то, что я еще использую активно конфликтогены в своем общении с сыном. Это меня расстраивает.
С ММ – 50/50 скрытый пассивно-агрессивный и открытый аффертивный – new (от 25.02.16) – какие то вещи научилась говорить ему и многие вопросы решились и решаются, но остались нерешенные, тяжелые, по которым нет согласия и понимания, и они меня сильно мучают. NEW ( от 01.04.16)Пока с трудом продвигается мое умение сообщать в ЯС о переживаниях моих и чувствах. Даже в уме сложно складываются фразы. Больше шуточками спасаюсь.
Подчиненная – скрытый пассивно-пассивный – new (от 25.02.16) – не хочу выводить конфликт в открытый, не хочу вытаскивать моих тараканов наружу, вообще не хочу конфликтовать, мне проще промолчать и думать - переживать. NEW(от01.04.16) Отпустила застаревший конфликт, успокоилась, на выпадки подчиненной стремлюсь не реагировать, тем более, что ей до моих чувств , как до луны пешком. Нечего ей и высказывать, только давать ОС.
Бывший муж – скрытый пассивно-агрессивный  - new (от 25.02.16) – отношений с ним нет, я коплю обиды, разговор как ни складывался, так и не складывается, пытаюсь простить его и отпустить, благодарить, но пока безуспешно.NEW (от 01.04.16) – перестала зацикливаться на нем. И отношения между ним и сыном стали теплее. А я то как радуюсь!!!

Конфликтогены: избавиться, как я себе поставила задачу, от конфликтогенов не получилось. Но научилась их видеть, отслеживать и иногда пресекать на корню.
Превосходство:
Поучающая интонация — да, в отношении в сыну – практически всегда. К концу класса значительно уменьшила громкость и объемы поучающих интонаций. Это меня очень радует.
Перебивание – слежу за собой и свела к минимуму перебивания.
Непрошеный совет — отслеживать  научилась, особенно у других. Увидела себя со стороны с непрошенными советами, как это неприглядно. Слежу за собой. И что радует, кол-во непрошенных советов снизилось хоть немного.
Соревнование — доставляли мне много переживаний. Включаю голову каждый раз, когда чувствую внутри соревновательный момент. Уже по-легче.
Осуждение, сплетни, обвинение —  Это задание идет практически с начала учебы. Но пока осуждение и обсуждение, вместе со сплетнями еще присутствуют. Иной раз понимаю, что надо промолчать, но рот открываю и вещаю, и осуждаю. Сложно еще в этом вопросе. Больше отслеживаю.
Невнимание к собеседнику – раньше за собой не замечала этого, выполняя задания класса, увидела, что грешу и невниманием. Отслеживала.
Ярлык – была крайне удивлена, что воспитание на чужих примерах – ярлык. Пусть и не в явном виде, приложила все свои старания, что не вешать такие ярлыки на сына.
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность — со своей раздражительностью ничего не могу поделать, все мои эмоции сразу выплескиваются. По классу единственно, что смогла сделать, так это отслеживать и контролировать свое раздражение.
Придирки, упреки – стыдно, конечно, но и это мой конёк в общении с близкими, особенно с сыном. Отслеживала, по возможности останавливала себя, когда умудрялась вовремя увидеть.
Провокатор — сын, мама – главные герои моих провокаций. Сложно было. Но начала видеть и до, и после мои выплески провокаций. И даже останавливаться получалось.
Повышение тона – самому близкому и слабому вечно достается от меня. Отслеживала. Не могу сказать, что удалось добиться больших положительных результатов в этом вопросе.
Обидчивость:
Обидные прозвища, сравнения – вслух таких вещей давно не делаю, зато в мыслях… Часто обзываю в мыслях неприятных мне людей. Если со  словами еще можно как то справиться, то с мыслями намного сложнее. Главное было, не осуждать потом себя за косяки, анализировать ситуации.
Язвительность, насмешки – за время обучения ни разу не поймала себя за это, хотя раньше язвить и насмехаться могла легко и не задумываясь.
Едкие замечания, намеки на недостатки – с тем, чтобы не делать едких замечаний давно уже занимаюсь с собой, т.к. в восьмом классе ни разу не отследила их, то считаю, что успешно.
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – о,да! Любимый конёк. Раньше считала, что после слов, как мне плохо, все должны срочно меня утешать и спасать. К середине класса начала четко ощущать, как при этих словах быстренько скатываюсь в жертву. Вот это было открытие для меня. Много раз проговаривала фразы ЯС, чтобы исключить в них обвинения.
Молчание, скрытность — раньше я считала, что промолчать, значит, проявить мудрость. Но когда переживания накапливаются, а потом выливаются в грандиозный скандал, мудростью то и не пахнет.  Стремилась говорить о своих чувствах сразу. В основном это касается мужчины. Честно скажу, я до конца не избавилась от страха говорить о чувствах, потому что боюсь  спустить мужчину в позицию не ОК. Больше писала ЯС и проговаривала про себя. Но даже и написанные и проговоренные про себя ЯС срабатывали удивительным образом.
Игнорирование – не люблю и страдаю, когда игнорируют меня, потому сама стремилась и стремлюсь так не поступать с другими.
Неприятие партнера, нетерпеливость –  пожалуй, это неприятие больше не к самому партнеру, а к алкоголю. Но этот вопрос не решается практиками восьмого класса.
Язвительность – нет, сама давно уже слежу и исключаю из своего общения язвительность.
Тренажеры:
Сын, мама, ММ и вообще окружающие меня люди (с сыном общаюсь ежедневно, мама и ММ значительно реже, потому беру обоих, и оба важные в моей жизни)
Я-сообщение:
Крайне непростое задание. Проверить ЯС у одноклассниц, увидеть конфликтогены оказалось гораздо проще, чем отследить то же у себя. Не все мои ЯС были одобрены в беседке. Некоторые я так и не смогла довести до ума, т.к. проблемы оказались гораздо глубже формата ЯС. Во время учебы в голове постоянно крутились фразы, собирались ЯС. Но озвучивать ЯС в написанном виде удалось лишь пару раз сыну. Т.е. я написала, проработала с диктофоном. Записала итоговый вариант, подучила и к сыну со шпаргалкой.
Обратная связь: главный тренажер - сын был посвящен в мои тренировки и желания давать корректную ОС. Сын иной раз меня подначивал, до конца не верил, что я могу остановиться со своими нравоучениями и советами, если он скажет – нет.  А я останавливалась, хоть и было жутко тяжело. Задание ОС, пожалуй, самое приятно и продуктивное для меня в восьмом классе. И наибольший эффект я почувствовала именно от корректной ОС. Хотя и непрошенная и ненужная ОС тоже были. Учусь еще.
Извинения: извинялась перед сыном, мамой, ММ. Но не по полной форме. Так и не смогла произнести заключительную фразу : «чем я могу загладить?». Гордыня и страх.
Диктофон: записала несколько раз телефонный разговор и один раз разговор с сыном. В остальном использовала диктофон, чтобы услышать свою ЯС со стороны. Да, помогала. Особенно, когда слышала свои жалкие нотки в голосе.
УС, благодарности, хвалилки – писала, даже и в выходные писала УСы. Ничего нового для себя не открыла.
АБ/ВД – писала ВД. Иногда через «не хочу», иногда с такой голодной радостью накидывалась на него. В общем в 8ом классе распробовала вкус ВД. Мне понравилось.
ГП – (10, 71) Писала на текущие ситуации, в прошлом не копалась.
АИ – (10, 31)
Возвращение потерянного – (10, 29)
B - любовь Бога — к сожалению из-за нездоровья не могла вставать утром для утренних молитв. Зато  наконец я с родственниками читаю молитву по соглашению. Удивительно. Благодарю в этом вопросе Школу, без нее я бы наверно никогда не узнала про такие молитвы. 
С - наставница — я сама много болела, наставница очень занята своими проектами, потому общения не было. И если быть честной, мне не хотелось общения с ней. В восьмом я  вообще уменьшила свое общение, тишины захотелось внутри и снаружи. Видимо, период такой настал.
D - дружба, игры — общение ВК с подругами в основном
E - общение с единомышленниками — они же подруги, в ВК
F – всякая всячина — указывала немного пунктов, потому что реально далеко не все дела приносили мне радости. Если домашние дела удручали меня, хотя должны были поднимать ЛЭ, то я и не указывала их. Писала яркие вдохновляющие пункты. Да и самих радостей поубавилось. Опять же здоровье, лечение в больнице мало способствуют повышению ЛЭ. Но и здесь я находила радостное.
Пожертвование- материально жертвовать было нечем. Потому только иногдашнее желание счастья.
Позитивочка – открыла для себя новые позитивочки, добавила к прежним и распевала в свое огромное удовольствие!!!
Шар – первое, что я для себя уяснила – шары себе, чтобы наполниться светом любви, и тогда будет, что дарить окружающим. Из этих соображений продолжаю пускать шары. Иногда не хватало сил на других. Я не расстраивалась и наполняла себя.
Работа с ипостасями:
Больше велась по остаточному принципу, к сожалению.
Языки любви:
Оставила в отчете для того чтобы держать под контролем, чтобы не улетать без наполненного сосуда любви и поддерживать сына.
P.S.Я счастлива, что закончила восьмой класс. Отдельно и особо хочу низко поклониться Тори!!!! Без нее я бы не справилась. Тори, мудрая и терпеливая, еще раз  благодарю тебя за твою безграничную доброту, щедрость и поддержку!!!
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #985 : 07 Апрель, 2016, 17:07:28 17:07 »
Замечательная Светлана - Swela!
Поздравляю тебя с завершением 8 класса.
Он действительно очень даже непростой и тем важнее хорошо разобраться в программе, осознать причины и следствия возникающих конфликтов, научиться правильно в них вступать и корректно их завершать.
Замечательно, что ты старалась, анализировала, разбирала свои ошибки и училась новому столь ответственно.
Задание ОС, пожалуй, самое приятно и продуктивное для меня в восьмом классе. И наибольший эффект я почувствовала именно от корректной ОС.
Очень хорошо, что это задание прижилось.
Ты хорошо поработала, но здесь очень важно закрепить результат. Ведь сама видишь пользу от того, что нам дано. Я прошу тебя в следующем классе обязательно взять на самоконтроль ЯС и извинения. С последними просто поработать, для того, чтобы
Но не по полной форме. Так и не смогла произнести заключительную фразу : «чем я могу загладить?». Гордыня и страх.
разобраться с возникающими эмоциями и не бояться извиняться в полной форме. Конечно, это уже по твоему желанию, но должно быть полезным.
Но знаешь, что главное? Пусть период выдался и нелегким для тебя, все же ты настойчиво двигалась вперед! Узнала новое, закрепила старое, улучшила понимание в семье - и это же замечательно! Отличные, столь нужные итоги.
Так держать! Успехов тебе в 9 классе.
Swela, итоговый отчет принят.

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #986 : 08 Апрель, 2016, 06:27:40 06:27 »
Спасибо, светлая Darra!!!! (d9)
С радостью иду дальше!!! (d41)

А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Обворожительная Леди

• Выпускница
  • Благодарности: 1818
  • Марианна
« Ответ #987 : 12 Апрель, 2016, 21:40:32 21:40 »
Здравствуйте, очаровательные девушки!
Настало время писать свой Итоговый отчёт за 8 класс. Предвкушаю, что он получится длинным.
В начале класса среди конфликтогенов самыми частыми отмечала у себя раздражительность, непрошенные советы, нетерпеливость и скрытность. С помощью вопросов внимательных одноклассниц заметила еще и поучающую интонацию. Причем произошло это уже ближе к концу класса. До этого я словно не слышала себя! Спасибо девочкам и диктофону.  В отчетах помечала даже конфликтогены в мыслях. Улавливая их, старалась анализировать ситуацию, снимать ярлыки и нивелировать раздражители. И в дополнение к контролю речи, начатому в середине учебы в ШЖС, основательно добавился контроль мыслей. Под конец класса стали наблюдаться дни без каких-либо конфликтных проявлений.
Самым сложным для меня в этом классе стало задание Я-сообщение. Казалось бы, возьми и составь по элементарной форме! Но сделать это по-настоящему искренне не получалось. Очень трудно было выйти в позицию равенства: «я ок – ты ок». Во многом помогали гештальт-проработки. Порой приходилось писать несколько штук на одну и ту же ситуацию. Заметила, что импровизации мне давались достаточно легко, особенно если речь шла о малознакомых людях. Но поскольку тренажерами были выбраны близкие, приходилось разобраться сначала в себе и в своем настоящем отношении к ним, прежде чем составлять и тем более произносить свое я-сообщение. В целом результаты хорошие. Кстати, муж сразу эту формулу заметил в моей речи и одобрил. Мне изначально она казалась немного пафосной, а он счел ее очень даже лаконичной, последовательной и конструктивной.
Считаю, что скрытые конфликты, которых в начале класса было большинство, стали открытыми. Для меня стало откровением понимание того, что я вношу в любой конфликт свои «добрые» 50 процентов. И эта мысль долгое время не давала мне покоя. Я приняла решение действовать в соответствии со знаниями, полученными в этом классе. Например, долгоиграющий пассивно-пассивный конфликт, во многом надуманный, в отношении с другой невесткой в семье супруга благодаря грамотному поведению с моей стороны перешел в аффертивный. И для меня это прорыв!
Давать позитивную обратную связь мне всегда было легко. Я люблю хвалить и благодарить людей. Что касается непрошенной ОС,  это было для меня тоже вполне естественным явлением. В этом классе я научилась спрашивать собеседника, нужно ли ему мое мнение. И чаще всего выражала его только в случае получения положительного ответа.
Мне очень понравилась форма извинений, которую мы отрабатывали. Признаюсь откровенно, применять ее в самом начале класса было нелегко. Но со временем я привыкла. Перед мужем всегда легко извиниться, перед мамой – сложнее. Но я пыталась. И то, в какое русло переходила беседа, меня очень радовало. Иногда продумывала, как стоило бы извиниться в уже прошедших ситуациях. Надеюсь, сохраню этот навык и буду своевременно его применять.
Диктофон - волшебный инструмент! Чаще всего записывала общение с супругом, телефонные разговоры с мамой. Еще заметила эффективность проговаривания разных вариантов я-сообщений, особенно, когда сомневаешься, как же сформулировать фразу. Собеседование свое тоже записала. Конфликтогенов не было, но заметила неуверенность в голосе и в ипостаси добавила маленькие практики для развития своей Королевы.
УС, благодарности, хвалилки пишу с радостью, как и прежде. Нужный объем дается с легкостью, порой благодарностей и похвалы – по странице. Хотя благодарности мне по-прежнему писать легче, чем хвалы. Работаю над балансом.
До сих пор не дописана моя автобиография. Продолжу ее и в следующем классе. Приятно, что все больше вспоминаются радостные моменты.
По-моему, в этом классе у меня случился прорыв с ГП. Я впервые не подтянула проработки к самому окончанию отчетного месяца. Словно прочувствовала кайф от этих практик. Конечно, задание ЯС – главный «спонсор» гештальт-проработок. За класс выполнено 10, всего – 70.
АИ написано тоже 10, всего – 59. Надеюсь в ближайшее время написать альтернативные истории ко всем ГП своего архива.
Что касается практики возвращение потерянного. Их тоже было выполнено 10, всего – 13. Это задание дается мне очень легко, после выполнения становится радостно.
С каждым классом все больше и больше ощущаю важность самого базового задания - повышения ЛЭ с делением по витаминам любви. По сравнению с предыдущими классами добавилось больше творчества (я увлеклась рисованием). И наконец работаю над воплощением своего желания заниматься декором праздников. Еще один сдвиг – я стала регулярно посещать косметолога. По-настоящему расслабляться на процедурах и позволять себе испытывать удовольствие, не укоряя себя в расходах семейного бюджета, было нелегко, но у меня получилось! Приход весны, потепление и пробуждение природы стали еще одним источником повышения лунной энергии. Витамин В черпаю из молитв и благодарностей Богу. К сожалению, я пока так и не нашла для себя наставницу. Но любовь старших получаю от мамы и свекрови, от пожилой тети мужа.
В качестве пожертвования кроме регулярных пожеланий всем счастья была помощь по дому тете мужа, дети и внуки которой живут далеко, поздравления родителей уехавших из нашего города друзей. Один раз проводила мастер-класс для малышей и помогала украшать фотозону большого детского праздника. За два месяца, проведенные в классе, я ни разу не курировала в Школе. Буду исправляться.
С радостью пела свою любимую позитивочку ежедневно. Это песня счастливой женщины: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
Шар стал для меня таким привычным. Отправляла его каждый день. Чаще всего родителям, мужу. Особенно, когда он был в командировках. Окутывала шаром машину и дорогу впереди нее, наш и родительский дома. Часто дарила шары прохожим.
С особым трепетом продолжала выполнять работу с ипостасями. Основная у меня по-прежнему Любовница и ее практики: «цветочек», походка маточкой, «Здесь и сейчас я Женщина». Как уже писала выше, позже добавила Королеву. Но практик пока в ней немного. В основном, это представление, что на моей голове корона. Сразу же меняется походка, осанка становится царственной, расправляются плечи, голос становится  уверенным. Мне нравятся такие ощущения!
От всего сердца благодарю великолепную Лиану Ивановну за этот прекрасный проект, всех нынешних и бывших одноклассниц, которые поддерживали, вдохновляли и давали советы, всех наставниц и хозяюшек! Ваши доброта, тепло и труд очень-очень важны!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #988 : 13 Апрель, 2016, 18:55:31 18:55 »
Обворожительная Леди, поздравляю с окончанием 8 класса.
В твоих ежедневных отчетах нашла очень много интересного, спасибо. Ты так здорово разобралась с конфликтогенами, а твоя работа с Я-сообщениями  мне кажется эталонной. Прекрасная работа!
Все задания выполнены замечательно, ты очень хорошо поработала!
С удовольствием приглашаю тебя в 9 класс.

Обворожительная Леди, итоговый отчет принят

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1196
« Ответ #989 : 17 Апрель, 2016, 01:40:37 01:40 »
   Здравствуйте, дорогие девочки! Уже неделю, как я закончила 8 класс и только сейчас нашла время написать итоговый отчёт.

Когда я начала учиться в 8 классе, там уже не было наставницы. Но я просмотрела предыдущие отчёты учениц. Тогда наставницей была Счастливая весна. Мне очень помогли её комментарии по отчётам девочек.

С конфликтами, точнее их структурой я разобралась довольно-таки быстро.  С ЛЧ - и скрытые и открытые, из которых большая часть аффертивные; много надуманных. С сыном - открытые. С мамой - скрытые; большая часть пассивно-агрессивные.
И тренажёром я выбрала сына, т.к. мы вместе живём, и я могла видеть ситуацию каждый день. Периодически  были мама мама и любимый человек.
Отмечу, что у моего сына синдром Аспергера. Это разновидность аутизма. Вот заодно и тренировалась лучше входить с ним в контакт.
Вот сейчас написала и поняла, что с мамой конфликтов-то уже нет! И с ЛЧ намного меньше стало.  Ну а с сыном работа ещё в самом начале. Но главное - положительная динамика есть, пусть и маленькая.

Конфликтогены чаще проявлялось вот это:
Превосходство:
Осуждение, сплетни, обвинение. (тут преобладало осуждение и обвинение, т.к. я не люблю сплетничать.)
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность.
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне. (Вот это моё любимое!)
 К концу класса конфликтогенов стало проявляться намного меньше.

Я-сообщение:  Очень понравилось! Я теперь их активно использую! Единственное, что вызывало порой затруднение, это последнее предложение "Поэтому в следующий раз я хочу..." Я доходила до него и не могла понять: А чего же я хочу на самом деле?  Но посттепенно разбиралась.

Обратная связь: Здесь было легко. Я в жизни всегда так действовала. Только не знала, что это так называется. (d21)

Извинения: Понравилась и форма, и содержание. Но применить смогла лишь трижды. Все три раза в отношении любимого мужчины. Реакция его была очень положительной. Все конфликты мигом улетучивались.

Диктофон: - не всегда, но записывала себя. Услышала много интересного. Поняла, что я голосом часто драматизирую ситуации, хотя в голове у меня этого нет. Так что практика полезная!

УС, благодарности, хвалилки - Тут всё в порядке. Пишу необходимое количество страниц в день. Благодарностей иногда больше.

АБ - Продолжаю писать. Недавно поняла, что совершенно не затронула целый пласт моей жизни - мою работу. Как-то ускользала она от моего внимания. Есть над чем подумать!

ГП - За класс - 10. Всего - 70.
АИ - За класс - 10. Всего - 69.
Возвращение потерянного - За класс - 2. Всего - 5.

Из нового хочу отметить то, что я стала ходить на Расстановки по Хеллингеру, и мне это очень нравится.

Пожертвование - Всегда здесь отмечала в отчётах "Пожелание счастья", т.к. регулярно утром это делаю. А тут на просторах Школы увидела список с описанием пожертвований, и поняла, что пожертвований у меня намного больше. Просто я сама не считала это пожертвованием. Возможно, это и хорошо.

Позитивочка- Пела. Я их люблю! Даже новые себе добавила.

Шар по желанию - Я такую практику и до учёбы в Школе делала, а теперь-то уж обязательно! Это уже как привычка!

Работа с ипостасями: - Работала над "Королевой". Это моя ведущая ипостась, поэтому оставила её напоследок. Сложностей не было. А ещё заметила, что при этом стала ещё лучше проявляться ипостась Хозяйки.

Языки любви: Применяла, но не так, что специально. Просто они уже вплелись в мою жизнь.

Хочу отметить, что именно в этом классе я почувствовала сама изменения в себе. И это радует!

Спасибо всем, кто создавал эту Школу!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #990 : 17 Апрель, 2016, 08:49:53 08:49 »
Здравствуй, милая Ирина08!
Поздравляю тебя с окончанием 8го класса!

С конфликтами, точнее их структурой я разобралась довольно-таки быстро.  С ЛЧ - и скрытые и открытые, из которых большая часть аффертивные; много надуманных. С сыном - открытые. С мамой - скрытые; большая часть пассивно-агрессивные.
И тренажёром я выбрала сына, т.к. мы вместе живём, и я могла видеть ситуацию каждый день. Периодически  были мама мама и любимый человек.
 Вот сейчас написала и поняла, что с мамой конфликтов-то уже нет! И с ЛЧ намного меньше стало.  Ну а с сыном работа ещё в самом начале. Но главное - положительная динамика есть, пусть и маленькая.
Замечательно! Положительная динамика это очень хорошо!

Конфликтогены чаще проявлялось вот это:
Превосходство:
Осуждение, сплетни, обвинение. (тут преобладало осуждение и обвинение, т.к. я не люблю сплетничать.)
Агрессия:
Жертвенность:
 К концу класса конфликтогенов стало проявляться намного меньше.
Молодец, что разобралась, увидела и стараешься исключить из своей речи!

Я-сообщение:  Очень понравилось! Я теперь их активно использую! Единственное, что вызывало порой затруднение, это последнее предложение "Поэтому в следующий раз я хочу..." Я доходила до него и не могла понять: А чего же я хочу на самом деле?  Но посттепенно разбиралась.
Да. Это очень сложное задание, но мега-полезное!

Извинения: Понравилась и форма, и содержание. Но применить смогла лишь трижды. Все три раза в отношении любимого мужчины. Реакция его была очень положительной. Все конфликты мигом улетучивались.
Диктофон: - не всегда, но записывала себя. Услышала много интересного. Поняла, что я голосом часто драматизирую ситуации, хотя в голове у меня этого нет. Так что практика полезная!
Молодец, что попробовала. Правильно составленные извинения творят чудеса и с нами и с собеседником. И Диктофон чрезвычайно полезная практика, она открывает нам на многое глаза.

С письменными заданиями ты справилась в полном объеме и это здорово!

Дорогая Ирина, я прочитала твои ЯС в отчетах и написала тебе вот тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7759.msg1434540#msg1434540 разбор двух из них. Выбирала совершенно произвольно.
На мой взгляд с ЯСообщениями тебе было бы полезно поработать ещё. Т.к. задание это сложное и очень важное.
Я прошу тебя подумать над тем, стоит ли тебе, на твой взгляд, ещё задержаться в классе и поработать с этим заданием. Прошу тебя решить, хочешь ли ты остаться в классе ещё на какое-то время или считаешь, что лучше продолжить учебу дальше. Ведь цель - качественно усвоить задания, и только ты можешь решить готова ли ты поработать над ними ещё.
Напиши, пожалуйста, сюда о своём решении.

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
« Ответ #991 : 17 Апрель, 2016, 10:10:46 10:10 »
   Дорогая Бусинка, спасибо за столь полезный разбор моего отчёта! Я решила ещё побыть в 8 классе. Только у меня вопросы. Как мне писать номера отчётов? На сколько дней мне продлить обучение? И писать ли мне потом заново итоговый отчёт?

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #992 : 17 Апрель, 2016, 13:22:36 13:22 »
   Дорогая Бусинка, спасибо за столь полезный разбор моего отчёта! Я решила ещё побыть в 8 классе. Только у меня вопросы. Как мне писать номера отчётов? На сколько дней мне продлить обучение? И писать ли мне потом заново итоговый отчёт?
Ира, тебе просто нужно продолжать писать отчеты увеличив нумерацию, например 31 из 40, 32 из 40 и т.д.
На сколько дней решать тебе. Могу посоветовать сначала на 10, а дальше смотри на сколько удается прорабатывать задания.
Итоговый конечно надо будет написать ещё раз и включить в него твои новые результаты, осознания, мысли.
Успехов тебе, дорогая! (d9)

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • Благодарности: 2609
  • пентамама
« Ответ #993 : 20 Апрель, 2016, 14:33:40 14:33 »
Всем привет !

В течении учебы иногда заглядывала в раздел итоговых,чтобы поддержать себя.Нелегко дался этот класс и,как я поняла,нас таких много))).Даже ушла на недельку покурировать,чтобы было время подумать.
Конфликты у меня возникают с людьми,которые так или иначе нарушают мои границы (как правило,это самые близкие)и с мужем.С прочими все решается просто.Я человек прямой и могу это(расставить границы) сделать с юмором(предполагаю,что люди не обижаются.Девочки,которые сблизились со мной в школе тоже это отмечали)

Основная сложность при общении с близким
1. в структуре конфликтов.Копирую из ежедневного отчета

С сыном: активный агрессивный
с  мужем: скрытый пассивно- агрессивный .Иногда переходит в открытый со слабовыраженной ассертивностью
с мамой:  агрессивный (иногда ассертивный),а часто было,что я после ее ухода начинаю злиться(пришла,не позвонив или начала искать грязь по моим углам),вовремя не сообразила сказать,либо была в хорошем настроении,а потом доходит,что ситуация раз за разом повторяется,мои границы конкретно попираются.Но пережив эту "трагедию",я забываю и в следующий раз все повторяется...Это как обозвать ?
И еще,обдумывая эту тему,я поняла,что конфликты в нашей семье возникают,потомучто мы не слышим друг друга.И я в том числе.Просто не представляю как такую проблему можно решить я-сообщениями..

Т.к. с мамой общаемся редко и мало,то "воз и ныне там".При случае,конечно, обязательно попробую таким способом до нее донести свои мысли и чувства
После прочтения о том,что скрытые конфликты вызывают заболевания, предложила(а точнее,просто кинула на почту ссылку)мужу послушать лекцию Таргаковой.И, кажется,он это сделал,т.к. не так давно выдал мне что-то на подобие ЯС.Отношения прешли из 0 в +

2.Мне действительно было очень сложно давать полноценное правильное ЯС людям на которых у меня обида.Это повлекло за собой несколько ГП,но работа еще не закончена

3.Мой основной конфликтоген происходит из моей ипостаси Королевы в невежестве.И это сложно решить за 30 учебных дней

Конфликтогены.Как я уже упомянула,основной-это превосходство.Мне и раньше об этом муж говорил,да я считала,что раз я этого не имею ввиду,значит этого и нет.Ежедневное отслеживание мне помогло это увидеть,дало повод для нескольких ГП.Ну и хожу я по отрезку между Жертвой и Агрессором(постепенно до меня это дошло).Работаем дальше...

Я-сообщение. Разбирали с психологом еще для начала этого класса,но несерьезно.Здесь же я почти до самого конца пыталась почувствовать структуру ЯС.Мне кажется,я ее уловила.В начале в основном делала их в письменном виде,чтобы девочки проверили и подрехтовали.Несколько раз пробовала сказать прямо по тексту сыну(выбрала его в основные тренажеры).Потом бросила это занятие:подросток в стадии сепарации не лучшее поле для экспериментов.Да и мне почти не удавалось с ним говорить из позиции ОК-ОК(хотелось,чтобы он немедленно с низкого старта бросился устранять свои "косяки")
Два раза экспромтом проговаривала ЯС мужу.Не совсем по форме,но он воспринял хорошо.И я для себя поняла,что это единственный способ общаться с мужем в плоскости конфликта(все что было до этого,было не верным и губительным для отношений)
Основное положительное свойство ЯС для меня -это возможность понять что я хочу от человека,вступая на тропу войны.И зачастую это было:я хочу,чтобы было как я хочу. Несерьезно.Поэтому многие заготовленные ЯС засыхали на корню.

Обратная связь.Вообще контроль речи мною осуществлялся в разных аспектах и в предыдущих классах.Не люблю слушать непрошенные советы и сама старалась контролировать это давно.По ходу класса было несколько раз.Отслеживала,стыдилась и в основном извинялась

Извинения.С ними у меня особые отношения.Не люблю здесь формальностей.Извинялась,когда вовремя соображала,что не права.Но для полной формы извинений не было повода,а ради галочки в отчете  делать этого не стала.Но с удовольствием взяла эту форму на вооружение

Диктофон.Наговаривала поначалу записи ЯС.Мне нравилось как звучит.Но желание и хорошее время произнести ЯС вслух рождались внезапно и я не успевала сбегать за телефоном или забывала.Несколько раз записывала беседы с сыном и подругами.С подругами все хорошо,а вот сыном в основном менторский тон.Я поняла,что это только ухудшает наши отношения и просто стала посылать ему по возможности шары и никаких серьезных разговоров.Но одергивания детей,замечания,повышенный тон,раздражительность так и остались.Даже без диктофона я это понимаю

УС, хвалилки. Без энтузазизма.Потомучто надо.Благодарности иногда было писать трудно от усталости,но я считаю,что это очень важное дело

АБ.Пишу .Нравится

ГП (15,83).Хотелось отловить внутренние причины конфликтов.Были инсайты

АИ (15, 59)

Возвращение потерянного  (9,12).Не поняла влияния на меня этой практики

B - любовь Бога.Много лет православная христианка

С - наставница Как таковой нет.Стараюсь брать пример и совет с мудрых прихожанок нашего Храма

D - дружба, игры
E - общение с единомышленниками. Вообще, "качественное время" это мой язык.У меня много друзей,подруг,единомышленников, приятелей...Но стало напрягать,что надо общаться,чтобы не получить нагоняй от комментирующей одноклассницы. А ведь мне порой по кайфу вообще ни с кем не общаться (я интроверт порой бываю).Да и стала отмечать,что ворую время и качество общения у детей(много  сил уходит непосредственно во время общения,хотя потом,через время, испытываю глубокое удовлетворение)) Исключение составляет переписка с мудрыми бывшими и настоящими одноклассницами,да и просто опытными девочками нашей Школы.Пользуясь случаем,передаю всем привет и глубокую признательность за поддержку и мудрую обратную связь  (d9)

F – всякая всячина .Чтобы я не предпринимала,усталость(счастье быть многодетной мамой))) и отсутствие личного пространства,делают свое дело.Живу мечтами о лете,отпуске,отдыхе.

Работа с ипостасями:решила доработать по всем,в наиболее сложных для меня моментах
Королева так и осталась в невежестве(глубже это,чем просто хорошие манеры и осанка),Девочка так же под плинтусом,дожидается безопасных времен (особенности семейных взаимоотношений).Любовница и Хозяйка меня устраивают.

Шар.Решила посылать сыну для улучшения отношений.Что и делала.

Хочется выразить благодарность Начальнице и всем участницам этого грандиозного проекта,девочкам.которые меня поддерживали и направляли  в этом классе.старым и новым одноклассицам:Тори, Лене,Татьяне Ф,Душе,Обворожительной Леди,Кружевной завитушке,Красотуле,nataly_red,Ирине Солнышко! Девочки,как хорошо,что я имела возможность общения с вами !

Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #994 : 21 Апрель, 2016, 06:07:50 06:07 »
Здравствуй, Анастасьон!
Сколько у тебя работы проведено и сколько важных осознаний пришло к тебе.
Со структурой ты разобралась. Момент с мамой решается в плоскости ЖАСа, ты очень верно заметила, он как правило в основе, ЖАС+ХД. Выход там, собственно как и вход.
Однозначно могу тебе сказать, что оттачивая навыки ЯСообщений и ты лучше будешь слышать и тебя. А ещё, я в своё время да и сейчас составляю ЯС себе, это тоже очень помогает понять что ты чувствуешь и почему.

Т.к. с мамой общаемся редко и мало,то "воз и ныне там".При случае,конечно, обязательно попробую таким способом до нее донести свои мысли и чувства
У тебя есть АБ, ты можешь писать ЯСы на прошлые события именно для мамы. Постепенно выстроится и общение сегодняшнее.
2.Мне действительно было очень сложно давать полноценное правильное ЯС людям на которых у меня обида.Это повлекло за собой несколько ГП,но работа еще не закончена
Да. Очень сложно. Это выход из зоны комфорта. Очень хорошо, что ты подошла к этой теме так серьезно.
Я почитала твой архив ЯС, кстати, ты большая молодец, что его вела, сразу можно увидеть общие закономерности и динамику. Вот по этим общим мазкам, в первом блоке "когда" у тебя чаще всего нарушается позиция "собеседник-ок", во втором блоке "потому что" присутствует во многих ЯСы превосходство, собственно ты и выделила его как основной конфликтоген.
А в целом ЯС сделаны грамотно, видно, что ты работала над ними серьезно.

3.Мой основной конфликтоген происходит из моей ипостаси Королевы в невежестве.И это сложно решить за 30 учебных дней
Конфликтогены.Как я уже упомянула,основной-это превосходство.Мне и раньше об этом муж говорил,да я считала,что раз я этого не имею ввиду,значит этого и нет.Ежедневное отслеживание мне помогло это увидеть,дало повод для нескольких ГП.Ну и хожу я по отрезку между Жертвой и Агрессором(постепенно до меня это дошло).Работаем дальше...
Желаю тебе терпения и успеха. Эта работа самая значимая, именно она приводит к изменению отношений и не только к этому.

Я-сообщение. Разбирали с психологом еще для начала этого класса,но несерьезно.Здесь же я почти до самого конца пыталась почувствовать структуру ЯС.Мне кажется,я ее уловила.
Да. Структуру ты уловила правильно. Теперь практика и ещё раз практика.

Два раза экспромтом проговаривала ЯС мужу.Не совсем по форме,но он воспринял хорошо.И я для себя поняла,что это единственный способ общаться с мужем в плоскости конфликта(все что было до этого,было не верным и губительным для отношений)
Основное положительное свойство ЯС для меня -это возможность понять что я хочу от человека,вступая на тропу войны.И зачастую это было:я хочу,чтобы было как я хочу. Несерьезно.Поэтому многие заготовленные ЯС засыхали на корню.
Очень поддерживаю и согласна с твоими выводами.

Обратная связь.Вообще контроль речи мною осуществлялся в разных аспектах и в предыдущих классах.Не люблю слушать непрошенные советы и сама старалась контролировать это давно.По ходу класса было несколько раз.Отслеживала,стыдилась и в основном извинялась
Это тоже серьёзное задание. Знаешь, очень помогает попытаться понять, а какие внутренние мотивы двигали тобой.

Извинения.С ними у меня особые отношения.Не люблю здесь формальностей.Извинялась,когда вовремя соображала,что не права.Но для полной формы извинений не было повода,а ради галочки в отчете  делать этого не стала.Но с удовольствием взяла эту форму на вооружение
Попробуй, обязательно попробуй сказать по полной форме. По-началу это очень сложно. Но результаты - потрясающие, причем именно со стороны говорящего.

Диктофон.Наговаривала поначалу записи ЯС.Мне нравилось как звучит.Но желание и хорошее время произнести ЯС вслух рождались внезапно и я не успевала сбегать за телефоном или забывала.Несколько раз записывала беседы с сыном и подругами.С подругами все хорошо,а вот сыном в основном менторский тон.Я поняла,что это только ухудшает наши отношения и просто стала посылать ему по возможности шары и никаких серьезных разговоров.Но одергивания детей,замечания,повышенный тон,раздражительность так и остались.Даже без диктофона я это понимаю
Молодец, что использовала диктофон, на самом деле он даёт более реальную картину, чем то, что мы себе представляем.
С основными заданиями класса ты справилась. ВП порой требует большего времени для осмысления.
Желаю тебе полноценного отдыха и добро пожаловать в 9й класс!
Анастасьон, итоговый отчет принят.

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #995 : 25 Апрель, 2016, 15:21:43 15:21 »
Добрый день!
Добрый день!

Этот класс для меня оказался самым сложным из всех. Оказывается я настолько привыкла быть хорошей девочкой –мастером обхода острых углов и зарывания конфликтов, что даже удивилась осознав это.
Структура собственных конфликтов:
Конфликты реальные, скрытые пассивно-пассивные: свекр, свекровь. Пробовала перевести в открытый, но кроме оправданий и перекладывания вины друг на друга дело не тронулось. Живу с чувством недоверия к ним. Раньше доверие к ним было полным до обмана и отказа в обещанной поддержке.
Конфликты открытые агрессивные реальные с мамой: мама знает, что меня бесят непрошенные советы и неконструктивная критика в присутствии моей дочери (неоднократно с мамой это обсуждала) и словно специально все это делает заводя меня не на шутку.
Конфликты скрытые с мужем пассивно-агрессивные, думаю рождаются из недоверия в прошлом конфликте с его родителями. Конфликты открытые возникают редко.
Конфликты открытые с дочерью возникают постоянно, потому что надо чистить зубы, умываться и т.д.
Тренажеры:
-муж
-мама
-дочь
Конфликтогены: С начала месяца их было достаточно много, сначала я делала акцент на том, чтобы их определить, а потом, на том, чтобы перестать использовать. В настоящее время у меня 2 неистребимых конфликтогена (отметила их плюсиками) использую их только в общении с дочкой.
Превосходство:
Поучающая интонация +
Осуждение, сплетни, обвинение -
Невнимание к собеседнику -
Ярлык  -
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность -
Провокатор  -
Повышение тона +
Обидчивость:
Обидные прозвища, сравнения -
Язвительность, насмешки  -
Едкие замечания, намеки на недостатки -
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне -
Игнорирование  -
Неприятие партнера, нетерпеливость -
Я-сообщение: каждое ЯС (первые дни) еле могла составить. Я завела специальную тетрадь и писала ЯС на текущие ситуации, ситуации из АБ и понравившиеся мне ЯС одноклассниц. С середины класса стало полегче, да и ЯС стали быстро формулироваться (формула закрепилась наверное в мозге). Сейчас понимаю, что нет предела совершенству и их можно улучшать до бесконечности.
 Обратная связь: очень сложно давать ОС по запросу. Иной раз так и хочется осыпать все советами. У меня в голове установка заложенная мамой: «Давая советы, ты проявляешь заботу о близких и любовь». Поэтому этот класс заставил меня себя поломать. Сейчас я четко вижу когда мой совет будет не уместен и молчу следуя золотому правилу «ОС только по запросу».
Извинения: сколько себя помню мне тяжело было просить прощения, но я понимаю их необходимость поэтому практикую. В этом месяце говорю по предложенной форме. Дочке очень это нравится и она начинает за мной повторять, муж воспринимает это с юмором (с ним упрощаю извинения).
Диктофон: в начале месяца одно расстройство слушать диктофон, все было не так – в конфликтах ЯС вообще не было, потом были корявенькие (как правило писала их после случившегося) и только в конце месяца зазвучали хорошо. ОС непрошенной вначале очень много, в конце практически не было (тольков состоянии аффективной заряженности)
УС, благодарности, хвалилки -  3стр; 0,5 стр; 0,5стр. Это я люблю и активно практикую.
ВД – 0,5 стр. Тоже вошел в привычку.
ГП – 0/15/75, АИ – 0/15/60 – куда без них? Разбор полетов необходим для работы над ошибками да и спокойнее после них становится.
Возвращение потерянного – 0/7/15. Интересная для меня практика, волшебная. Почему то, все что хочу вернуть представляется мне в виде украшений и аксессуаров.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви Чувствую в этом необходимость и практикую, многое вошло в привычку
B - любовь Бога — молитва, благодарности.
С – любовь старших –  поклоны маме
D - дружба, игры —  игры с дочкой
E - общение с единомышленниками – с подругами, с девочками на танцах, с сестрой, с племянницей
F - всякая всячина (стараюсь разнообразить, 2 -3 способа меняю каждый день)
-утренняя гимнастика
-артистично читаю дочке книжки (детские, сказки в том числе)
-поддерживала чистоту дома
-уход за своим телом (лед, крем для лица и тела, ароматное масло для душа)
-соблюдала режим дня
-практика Радуга  https://smartresponder.ru/web_version.php?Action=ShowArchiveMessage&q=000GD6000MbW00dE8C98b5a856
-едим из красивой посуды
-приготовление еды
-стараюсь ощущать себя здесь и сейчас
-совместная прогулка с дочкой и мужем
-послушала приятную музыку
-учила дочку кататься на роликах
 Пожертвование
-желала всем счастья
-кормила птиц с дочерью
-подметала подъезд
-отдавала одежду нуждающимся

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #996 : 25 Апрель, 2016, 21:07:45 21:07 »
Чудесная Берегиня, доброго тебе дня!  (d55)
Не удивительно, что 8 класс принес тебе столько новых осознаний, если до этого ты была мастерицей ухода от конфликтов  (d21) Это тоже стратегия, на самом деле. И очень многие продолжают с ней жить годами и десятилетиями. Проблема в том, что это непродуктивно. Замечательно, что у нас, учениц ШЖС, есть способ выйти из замкнутого круга и увидеть новые возможности. В т.ч. и для разрешения конфликтов тоже  (d21)
Ты превосходно проанализировала структуру собственных конфликтов, чувствуется, что ты досконально изучила вопрос. Честь тебе и хвала!  (s10)
Блестяще выполнен так же анализ конфликтогенов, браво! Ты не только распознала все имеющиеся, но и продуктивно поработала над их устранением, выявив абсолютных лидеров.
Задания класса (ЯС,ОС, извинения) проработаны также на "отлично"!
Безусловно, пределов совершенству нет, но прорыв значительный.
Доработать задания 8 класса можно, взяв их в качестве дополнительных в следующих классах.
Ты уделила достаточно сил и внимания выполнению основных заданий курса и заданиям на контроле.
Класс прошел для тебя очень плодотворно!
От всей души поздравляю с успехами, с переходом в 9 класс и сообщаю,что..
Берегиня, итоговый отчет принят

Оффлайн Кружевная завитушка

• Выпускница
  • Благодарности: 1952
  • Уженщины всегда должно быть время на чашечку мечты
« Ответ #997 : 29 Апрель, 2016, 15:10:04 15:10 »
Доброго дня, милые девочки!

Мне показалось, что моральных сил моих ушло на класс вагон и маленькая тележка, словно гораздо больше, чем на остальные вместе взятые  (s41). И хотя темп был для меня моим привычным, но по своему внутреннему  времени возникли ощущения, что я так долго шла путем 8-го... не класс, а вечность... Не просто целый день вариться в котле «конфликтогенов», отслеживая их за собой. И внутренняя «вредина»  какая-то проснулась во мне в начале класса, которая следила зорко, чтоб пункты у меня не пустовали в отчетах. Ну лучше обо всем по порядку…

Структура конфликтов:
Муж – живем мы мирно, поэтому большинство конфликтов открытые аффертивные решаются путем переговоров, но бывают и скрытые пассивно-пассивные, а также случаются надуманные с моей стороны, с нафантазированными мотивами, куда ж без этого.
Мама- открытые аффертивные, скрытые пассивно-пассивные.
Свекровь - на практике у нас довольно теплые отношения и мы не конфликтуем. К концу класса я поняла, что возникающие иногда у меня внутренние претензии, скорее можно отнести к надуманным в моей же голове, т.к. реально-объективных причин на них почти не существует. Так что со своими тараканами еще мне разбираться.

Тренажеры: Т.к. явно напряженных отношений у меня в окружении нет,  поэтому оттачивала мастерство в основном на муже, иногда на  маме, свекрови письменно писала и в ситуациях с окружающими людьми старалась произносить ЯС для тренировки.

Конфликтогены: При входе в 8-й пришлось мне сдать свои розовые очки  (d43) на вахту и признать, что зачастую я сама же провоцирую своего мужчину неосторожными и необдуманными фразами, включая поучающую интонацию, стремясь выдать непрошенный совет, проявляя порой знаки недовольства и раздражительности. Случалась и молчаливая жертвенность   (d28). А еще четко отследила за собой приманку-манипуляцию из разряда «порядочные люди на такси в булочную не ездят» .
Зато порадовало, что едких замечаний в речи сейчас почти совсем не стало, хотя грешила этим раньше. И повышения тона за собой не заметила, вздохнула  с облегчением , так не люблю «орущих теток»  (d50).
Но главным осознанием, конечно, стало то, что я смогла увидеть в жизни ситуации, где мне комфортней уклониться от конфликта и не идти в него с посторонними людьми (на близких это не распространяется). Как говорит Таргакова Марина «на нашей фабричке ни одной забастовочки». Получив в руки инструменты, я стала гораздо более увереннее говорить о своих чувствах там, где раньше бы возможно промолчала.

Я-сообщение: После институтских знаний психологии стараюсь избегать «ты-формулировок», переводя весь фокус на себя. Но говорить вот так по 4-х ступенчатой форме оказалось гораздо сложнее, чем просто о себе, особенно в начале  (d16). Казались фразы непривычными, наигранными, ломанными и слишком протокольными. Но с каждым новым сообщением формула приживалась в лексиконе, а информация наслаивалась в понимании. Особенно была полезной фраза «поэтому», давая мне самой понять, чего ж я собственно хочу в итоге получить.  И очень важно оказалось обращать внимание на «всеокейность» всех субъектов, я раньше не задумывалась об этом в разговоре. Ну и конечно моими фаворитами стали позитивные ЯС  (d22), т.к. их эффективность всегда в разы выше, особенно в общении с мужем. Ему легко озвучивала каждый ЯС. 
Мешала в основном излишняя моя эмоциональность, так не хватало пауз на обдумывание. Мечталось в такие моменты о пульте из фильма, когда можно нажать на паузу, все замерли, а ты стоишь соображаешь, как лучше здесь сказать  (d3), придумал и включил сюжет  (d58), чтоб не писать потом в тетради «умности» постфактум  (d27)   Класс стал для меня пробой пера в вопросе составления экологичной системы реагирования, тренировать его теперь – вся жизнь осталась впереди.

Обратная связь: за непрошеной обратной связью слежу уже давно, по максимому стараюсь не давать и задаю вопрос при случае «чем я могу тебе помочь?», но временами все-таки проскальзывает, как выяснилось больше с мужем. А положительную в виде похвалы и благодарности люблю, ценю и щедро ей одариваю.
Извинения: заслуга извинений в моей жизни принадлежит всецело мужу, он подавал мне положительный пример и постепенно приручал мою гордыню, которая покорилась его миролюбию. У нас в семье есть правило, просить прощения столько раз, сколько обидели другого, не оставлять ни одну ссору без внимания. Формулировка фразы мне понравилась, взяла ее себе на вооружение. Проговорила ее в полной форме, кажется, лишь раз - в момент серьезной ссоры. А в остальном в быту казалось не уместно пафосным вопрос «что я могу сделать, чтобы загладить?», не требовалось такой глубины.
Диктофон: на многое открыл глаза и очень помогал, когда записывала ЯС, т.к. услышать и увидеть на бумаге оказалось не одно и тоже.

УС, Благодарности и Хвалилки – пишу все с большой любовью и удовольствием. Для меня – это необходимый утренне-вечерний ритуал, который делает жизнь размеренее, спокойнее, уютнее и радостнее.
ВД – а вот ВД я не люблю, он кажется мне лишним, т.к. вся необходимая информация отражается в предыдущих письменных заданиях, с удовольствием бы от него отказалась, если б была такая возможность.
ГП – за класс 10/ всего 70, куда более комфортный объем для класса, чем 15, писала без напряжения.
Возвращение потерянного – за класс 5/ всего 13, не чувствую особого эффекта и необходимости.

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога: основная опора моей жизни в любой ситуации, продолжаю выстаивать свои отношения с Всевышним ежедневно.
С - любовь старших: здесь все без изменений, получаю витамин от свекрови и мамы и благодарю Бога, что рядом есть две мудрые счастливые женщины семейного рода, с которых можно брать пример и всегда рассчитывать на их поддержку.
D - дружба, игры: куда ж нам девочкам без этого, один из любимых витаминчиков с побалтушками и посиделками  (d37).
Е - любовь единомышленников: их круг растет, Господь мне посылает новых людей, чему я очень рада и с благодарностью принимаю его «дары».
F - всякая всячина: не знаю даже, что писать  (d69), на столько для меня естественно все стало в жизни, так гармонично и к душе все то, что раньше было хаотичным…  Еще размеренности мне прибавил новый план жизни в ритме Женщины  (s20), который я создала для себя , расписав на каждый день, неделю, месяц, год какие-то любимые и наполняющие радости, что позволяют мне поддерживать баланс ЛЭ, успевать многое, при этом  сохраняя элегантное спокойствие, и с чувством наслаждаться текущими моментами.

Пожертвование – кормила птиц, угощала, делилась информацией, курировала, отдавала вещи.
Шар – немного подзабросила за прошлый класс, поэтому сейчас шел в удовольствие, легко и людям, и в делах домашних.

Работа с ипостасями: ˙••●♥๑ஐ♥ весна... в воздухе запахло веселым легкомыслием...душа просит любви и нежности...♥ஐ๑♥●••  
Поэтому решила поработать с ♡Любовницей♡ и ✿ Девочкой✿: Так здорово в себе их ощущать, переключать энергии в зависимости от ситуации, как облегчает это жизнь, когда есть варианты, а не одна заезженная роль во всем!  Я очень рада, что качественно проработала каждую из них во время предыдущих классов, теперь достаточно прислушаться к себе, почувствовать, что сейчас необходимо и при пробеле обратиться к любимым практикам.

Ну и традиционные благодарности и выражение признательности всем, кто имеет отношение к этому виртуальному "Женскому миру" , особенно Премудрой ♡Тори♡, выручающей не раз  (d55), и низкий мой поклон нашей Графине  (d2)
·٠•●♥♥♥~А в душе моей тишь и спокойствие, словно озеро зазеркальное… Свою жизнь проживу с удовольствием, ведь она у меня — уникальная!!! ..~♥♥♥●•٠·˙

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #998 : 29 Апрель, 2016, 18:27:10 18:27 »
Здравствуй, Кружевная завитушка!

Мне показалось, что моральных сил моих ушло на класс вагон и маленькая тележка, словно гораздо больше, чем на остальные вместе взятые
Ты большая умница! Если проходить этот класс полноценно действительно требуется огромные энергетические затраты!
Со структурой ты разобралась замечательно. Чтож, когда конфликтов ярковыраженых нет, работать ещё интереснее, потому что не так просто увидеть истину.
Твои открытия с конфликтогенами важные и правильные, очень хорошо, что розовые очки тебе не понадобились и хватило смелости посмотреть что да как на самом деле. Твои ЯСообщения под конец класса весьма лаконичные и верные, а те угловатости, которые ещё остались сгладятся со временем. Только надо продолжать их практиковать. Со временем они будут становиться все более живыми.
Мешала в основном излишняя моя эмоциональность, так не хватало пауз на обдумывание.
А ведь паузы имеют колоссальную пользу, они позволяют спустить пар и осознать свои чувства полнее и глубже.
Обратная связь: за непрошеной обратной связью слежу уже давно, по максимому стараюсь не давать и задаю вопрос при случае «чем я могу тебе помочь?», но временами все-таки проскальзывает, как выяснилось больше с мужем. А положительную в виде похвалы и благодарности люблю, ценю и щедро ей одариваю.
Молодец! Теперь только не снимай руку с пульса, и тогда ОС станет естественно-правильной.
Извинения: Проговорила ее в полной форме, кажется, лишь раз - в момент серьезной ссоры. А в остальном в быту казалось не уместно пафосным вопрос «что я могу сделать, чтобы загладить?», не требовалось такой глубины.
Вот знаешь, это только так кажется, что пафосно, на самом деле даже в мелочах последний блок может быть самым завершающим штрихом. Попробуй ещё раз. Можно же сказать попроще, не "загладить", а "сделать". Для меня было открытие, когда я выдала дочери полное извинение, такая ОС пошла, о которой я и догадаться не могла.
Диктофон: на многое открыл глаза и очень помогал, когда записывала ЯС, т.к. услышать и увидеть на бумаге оказалось не одно и тоже.
Ты большая молодец, что практиковала его, это мега-инструмент!
С письменными заданиями ты справилась. По ВП, попробуй его прочувствовать в следующем классе, там как раз будет откуда брать эпизоды.
С ипостасями ты поработала знатно! Так держать!
Желаю полноценно отдохнуть и добро пожаловать в 9й класс!
Кружевная завитушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
« Ответ #999 : 02 Май, 2016, 21:43:15 21:43 »
   Добрый вечер!

Выкладываю повторный итоговый отчёт, т.к. у меня было продлено обучение в 8 классе.
 Предыдущий здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1371.msg1434476#msg1434476

Конфликты: С ЛЧ - и скрытые и открытые, из которых большая часть аффертивные; много надуманных. С сыном - открытые. С мамой - скрытые; большая часть пассивно-агрессивные.

Конфликтогены: чаще проявлялось вот эти:
 К концу класса конфликтогенов стало проявляться намного меньше. И хорошо просматривалась связь между наполнением ЛЭ и наличием-отсутствием конфликтов.

Я-сообщение: Я считаю, что я в них разобралась.

Обратная связь: Это оказалось мне близко, но, тем не менее я просмотрела все обсуждения по этому вопросу и сделала себе много выписок.

Извинения: Понравилась и форма, и содержание. Даже было жалко, что было мало поводов для использования. Но каждый раз приносило хорошие результаты.

Диктофон: Очень полезная практика.

УС, благодарности, хвалилки : Всё пишется. Благодарности часто вслух ещё произношу.

АБ - Продолжаю писать.

ГП - За класс - 10. Всего - 70.
АИ - За класс - 10. Всего - 69.
Возвращение потерянного - За класс - 3. Всего - 6.

B - любовь Бога — Регулярно читаю веления (уже больше 15 лет). Слушаю духовную музыку и молитвы.
С - наставница — Очень благодарна своей наставнице Оливушке за поддержку и за то, что она находила время просмотреть мои отчёты и написать к ним комментарии!
D - дружба, игры — Так уж получилось, что здесь больше было виртуального. Все мои близкие друзья и подруги живут вдали от меня.
E - общение с единомышленниками — Пусть и виртуально, через переписку, но общалась.
F – всякая всячина — Стала участвовать в расстановках по Хеллингеру. Кроме этого всегда планирую на неделю разные дела, связанные с повышением ЛЭ. В последнюю неделю участвовала в вебинарах конференции "Мандала женского счастья".

Я извиняюсь за короткий отчёт. Сложно писать повторно.