Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205098 раз)

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #700 : 25 Декабрь, 2014, 15:27:00 15:27 »
Здравствуй Прекрасная Снегурочка Майская Роза!

Возможно, я не так выразиась в своем отчете, прошу искренне прощения. (d5)
Задания класса я отрабатывала именно на родителях и отце ребенка, поэтому для меня этот класс и стал таким изматывающим и тяжелым, когда я старалась из-за всех сил донести свои мысли, но желаемого результата не получила.
Мне хотелось попробовать установить отношения с отцом ребенка, чтобы сын и отец знали друг друга, встречались, общались. До этого у меня вовсе не получалось наладить никакого контакта с ним, на эмейлы он не отвечал, в телефоне неизменное для меня "для данного абонента звонок не доступен". В этом месяце мне удалось вывести отца ребенка на диалог в переписке, несмтря на его агрессивный настрой и оскорбления, я отслеживала свои конфликтогены и сохраняла дружелюбие, это дало результат, он согласился с нами встретиться.
Мы с ребенком были счастливы, наконец-то папа наш приедет, нарисовали ему поздравительную открытку, подготовили подарок, когда он приехал мы пошли в кафе. Я хотела с ним поговорить о том, что мы в мае с сыном собрались в Турцию, но я не могу оформить загранпаспорт без него, ребенку нужно проставить штамп гражданства РФ, нужна его копия паспорта. И тут его понесло - никакого паспорта, никуда он меня не отпустит, если подам на алименты, то у моего брата могут найти наркотики или с сыном что-то случится и т.д. и т.п. Я даже не нашлась, что ответить, у меня просто из глаз потекли слезы, сказала, ему хорошо, я в Турцию поеду одна.
По факту мне удалось вывести наш скрытый конфликт в открытый, но мне это не принесло никакого удовлетворения, скорее для себя я окончательно поняла, что мои старания напрасны и я не нужен сыну такой отец,  и слава Богу он с нами не общается.
С родителями у меня нормальные отношения, обстановка дома теплая, новогодняя. На данный момент я живу на их территории и мне приходится придерживаться их правил, соглашаться, но есть некоторые конфликты по воспитанию сына. В их понимании нельзя говорить о близком хорошо, а то можно его "сглазить", но вот критиковать и говорить, какой он бестолковый и неумеха - это у нас очень принято. Особенно меня задевает, когда мама или папа с посторонними обсуждают моего сына при нем же, вот здесь я всегда на стороне сына, и как львица готова его защищать перед всеми, независимо, кто представляет для него угрозу.

Ни на ребенке, ни на посторонних я не обучалась, наоборот, старалась абстрогироваться от сына, особенно после тяжелых переговоров с его папой. Старалась создать новогоднюю праздничную обстановку, вместе с ним купили игрушек, наряжали елку. Но ты права Майская Роза, детки они очень чувствуют нас и сынок принял будто я грущу и болею из-за него. Вот я ему и объясняла в Я-сообщениях, что он ни в чем не виноват, и не может быть виноватым, что он мой самый дорогой и любимый человек.

Если надо будет еще пояснить задания, то я с радостью это сделаю.
На диктофон я не записывала, но пару раз мне удалось записать конфликтные ситуации на видеокамеру.
Извинения: у меня никто не просил, для меня извиниться - обычное дело. И мама, и отец ребенка меня считают виноватой во всех своих бедах, так что для меня - это не практика, а привычные будни - извиняться по жизни.
Ус, Бл, ХВ, ВД - регулярно пишу, проблем с этим не возникает, в этом месяце у меня одновременно окончились 3 тетрадки - по УС, БЛ и ХВ и я уже купила 3 новых красивеньких блокнота.
с ГП и АИ - тоже трудностей не возникает.

Для меня  - 8 класс очень тяжелый был в плане обучения, возможно, я не прошла свои уроки по конфликтогенам с родителями и любимым, когда-то человеком, но я не вижу в этом ничего страшного.
Знание я приобрела, задания выполняла, а на отшлифовку и практику может понадобиться много-много месяцев, а то и лет... Хотя порой мне кажется, что мама и любимый - в моей жизни главные учителя, не было бы их всё у меня уж слишком сахарно и шоколадно, не было бы смысла вообще развиваться, что-то менять в себе, становится мудрее, сильнее, т.е. нам нужны такие люди, с которыми создается "сопротивление", которые нас не принимают, благодаря им мы именно и можем вырваться из своего кокона и по-настоящему расправить крылья!
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #701 : 25 Декабрь, 2014, 15:47:42 15:47 »
Наташа, благодарю тебя за дополнения к итоговому.
Теперь у меня есть более четкая картина того, что происходило с тобой на протяжении 8 класса.
Я счастлива читать, что ты признаешь свой вклад в конфликтогены. Да, ты права, это тема не для одного месяца. Я уже четвертый месяц ее прорабатываю.
Хочу тебя осторожно попросить не вычеркивать бывшего мужа из жизни сына. Исключение отца из жизни сына очень негативно отразиться на его судьбе в дальнейшем. Поэтому я прошу тебя пока отложить этот болезненный вопрос  и уделить ему внимание, когда у тебя появится душевный ресурс.
Я тебя похвалю за то, что ты попыталась вырулить из скрытого конфликта в открытый. Желаю постепенно простраивать здоровые границы со своими родителями. Пусть ЯС тебе в этом помогают. Извинения - главное, что ты сама умеешь их делать. И все же прошу тебя не делиться с ребенком своими эмоциями, а почаще говорить ему о своей любви. Дети до 7 лет находятся в поле матери. Тут важна собственная работа над собой.

Искренняя Asmodel, отчет за 8 класс принят! Желаю прекрасного Нового года и волшебных озарений в 9 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #702 : 27 Декабрь, 2014, 14:22:24 14:22 »
Добрый день, девочки!
Подошло время писать итоговый за 8 класс, и я понимаю, что это был один из самых трудных классов для меня.
Фактически отрабатывать его я могла только на муже и именно в это время он уехал в длительную командировку. И я билась с тем, чтобы и класс отработать.
С мужем конфликты были в большинстве закрытыми. Теперь я смогла перевести их в открытые. Сейчас я научилась писать ЯС и это сразу действует волшебно. Еще не на "автомате", еще приходится задумываться над каждым ЯС, но они работают, в этом я убедилась.
Иногда приходилось и отчет не писать только из-за невыполненного ЯС - некому его было сказать.

С мамой общение на расстоянии - по телефону, и конфликты скрытые. Она очень импульсивный человек и в какой бы форме ей не было высказано недовольство чем-то, она в любом случае обижается. Поэтому, щадя ее чувства, я не находила сил на ЯС вслух, только выписывала их на бумаге, но от этого уже становилось легче.

Извинения старалась давать по полной программе. Почему-то у моих домашних последний пункт о заглаживании вины вызывал смех (d27)

Обратную связь давала и получала по мере необходимости.

Диктофон: тут совсем все непонятно, в момент конфликта побежать и включить его? В общем, с диктофоном не сложилось.

Мои главные конфликтогены: молчание, превосходство, непрошеные советы, обидчивость. Старалась отслеживать и не допускать.

УСы: пишу, потому что надо. Не вижу от них сильной пользы. Буквально несколько раз за этот класс они мне помогали вылить негативные эмоции.
Бл и Хв: благодарности пишу легко и с удовольствием, находится много кого благодарить за мою жизнь и все, что в ней происходит. А вот Хв стали, напротив, несколько надуманными, приходится выдумывать, за что бы себя еще похвалить и все это кажется несколько искуственым.
ГП - 10 за класс и 70 всего. Примерно половина написана по АБ и половина на текущие ситуации. Прочувствовала, насколько они помогают мне справляться с текущим. Очень!
АИ - безусловно, на каждую ГП
ВП - так и не смогла прочувствовать и полюбить. Сделала 3 практики и ...ничего. Не поняла.

Пожертвование - помню о нем всегда. То, что прижилось, уже и за пожертвование не считается.
А еще мне написала девочка из 5 класса и попросила стать ее наставницей (d9)
Шар - не каждый день вспоминаю, когда вспоминаю - делаю и очень нравится.
Позитивочка - каждый день пою по разочку 2 своих.

Радости были многочисленны и разнообразны. Тут все в порядке. Регулярно переслушиваю Нарушевича по этой теме и балую себя (d9) Научилась замечать сюрпризы от Вселенной, а их было и есть немало. Обязательно благодарю за эти радости, ведь их могло и не случиться.

Ипостаси: отрабатывала Королеву и Любовницу. Все же 2 ипостаси одновременно - это много. Лучше сосредоточиться на одной. И Любовница моя получала больше внимания, чем Королева. Но в целом хватало ресурсов и на одну, и на другую. Просто происходило какое-то распыление в обе стороны (да еще про Девочку и Хозяйку не забыть!), сделала для себя вывод, что прорабатывать лучше одну ипостась за раз.

Начала проходить вебинар "Диагностика женственности", сделала всего 3 первых практики (сколько смогла найти времени для одиночества), слезы рекой и понимание, что поправлять нужно ВСЁ!

Благодарю Графиню Кисточку, наставниц, одноклассниц и всех-всех-всех, кто обеспечивает своим временем и любовью работу нашей школы!

Прошу перевести меня в 9-й класс.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #703 : 27 Декабрь, 2014, 17:38:27 17:38 »
Умницы, девочки. Замечательная работа. Успеха в 9-м!
Начала проходить вебинар "Диагностика женственности", сделала всего 3 первых практики (сколько смогла найти времени для одиночества), слезы рекой и понимание, что поправлять нужно ВСЁ!
Зато теперь знаешь как.
Нет безнадёги. Есть только объём работы...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #704 : 27 Декабрь, 2014, 21:02:28 21:02 »
Ажурная Cofe-i-Chokolat, поздравляю с окончанием 8 класса!
Главное, ты его закончила и примерила на себя конфликтогены и пути их разрешения. Начинать всегда сложно, особенно когда раньше особо над этим не задумывался. Я считаю, у тебя получилось отличное начало! Честность и искренность перед собой творят чудеса.
Сначала на бумаге, а потом и на словах ЯС помогут тебе строить конструктивное общение со своим окружением.
Что касается УС, думаю, не нужно слишком паниковать, у многих старшеклассниц наблюдается то спад, то взлет в этом задании.
ВП - значит, не твое задание. Попробовала, хорошо, иди дальше.
Рада за твои пожертвования. А наставница ты чудесная, поэтому я даже не удивлена, что девочки к тебе просятся за мудростью.
Прекрасно, что поешь позитивочки и шары пускаешь. Здорово, что стала глубже "копать" в себе. Эта диагностика делает чудеса.

Нежная Cofe-i-Chokolat, отчет за 8  класс принят. Набирайся сил и в новый путь в 9 класс! Всех благ в Новом году!
Дневник

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #705 : 28 Декабрь, 2014, 21:24:48 21:24 »
Итоговый отчет за 8 класс

Здравствуйте, милые девочки! (d21)
8 класс мне показался самым сложным и каким-то "неприятным", в том смысле, что пришлось копаться в не слишком приятных вещах.
Структура моих конфликтов - очень много скрытых и в основном они с женщинами, открытых единичные случаи. (это когда терплю до последнего и возникает "взрыв" либо неправильно реагирую на несправедливость и возникает ор (было один раз, летом, но забыть не могу))).
С бабушкой мужа скрытый конфликт был, во многом надуманный с моей стороны. Она немного надменная плюс любит меня гораздо меньше своего внучка-моего мужа и наших детей. И легко это демонстрирует. Мне было обидно.
Мои конфликтогены - превосходство (проявлялось в хвастовстве, перебивании, поучениях), молчание, обидчивость, иногда ощущение жертвы. Все это, как я понимаю, ходит в одной упряжке.
Я-сообщения. Поначалу сильно не давались и вообще постоянно держала перед собой образец))) Они очень хорошо действуют на детей, на близких людей. А вот как быть с негативной реакцией  незнакомых людей, я так и не поняла. Я -сообщения тут не очень подходят, чужим людям безразличны мои переживания и т.п. Ругаться с полоборота в ответ я не хочу и не умею, в результате так и не решила для себя этот вопрос.
Диктофон - записывала себя в разговоре с близкими. Неприятно поразило, что я много категорично требую.
Обратная связь - никто не просил. Но зато дарю подарки - а это ведь тоже обратная связь)))
Извинения - пробовала с домашними, очень понравилось. Замечательное упражнение!
УСы - люблю это упражнение, единственно, что сейчас, зимой, просыпаюссь с огромным усилием...Хочется спать...а не УСы писать.. (d5)
АБ - вроде дописала, но периодически всплывают моменты, дописываю.
ГП - все по плану, 15 ГП. В этом месяце редко оставалась одна, а для полноценных ГП мне необходимо одиночество. А так я обожаю это упражнение, считаю его самой сильной находкой.
Пожертвования - стараюсь помогать чужим детям, вообще я очень люблю детей и заботиться о них.
Ипостаси - продолжала тренировать королеву, любовницу и девочку. Это работа на всю жизнь, видимо. Конечно, я теперь совсем другая, чем до школы - слежу за собой с удовольствием, ухаживаю, трачу на себя без чувства вины (разве что иногда экономная хозяйка встрянет). Слежу за осанкой, походкой, жестами. Учусь радоваться. Хуже всего получается девочка. Мне страшно радоваться((((  А хозяйка у меня и так через край лезет.

« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 12:35:05 12:35 от Lena »

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #706 : 29 Декабрь, 2014, 07:54:44 07:54 »
Приветствую вас, дорогие единомышленницы! Выкладываю итоговый отчет за 8 класс.

Я благодарна Богу, по чьей милости совершенно случайно нашла этот сайт, почти не умея пользоваться компьютером и интернетом!  (d27)  Помню, что зарегистрировалась на форуме с третьего или четвертого раза, и очень «плавала» в первое время в разных технических вопросах и даже словах «форум», «профиль», «спойлер» и т.п.   (d27) Но, видимо, такова была воля Высших Сил. Ну и сила моего желания учиться здесь.

А теперь по заданиям класса. Стало уже какой-то традицией, что в 6,7 и 8 классах учусь по три месяца. Как-то так получается… Но и трёх месяцев мне оказалось мало, чтобы проработать главную тему восьмого класса. Выполнять основное задание этого класса было сложно. Тема для меня новая. Раньше, когда мне встречались публикации на тему конфликтов, я их никогда не читала, считая, что это не для меня, я, мол, человек не конфликтный. А слово «конфликтоген» даже не слышала никогда.  И была очень удивлена открытиями этого класса. Оказалось, что у меня самой полно конфликтогенов, а я ещё удивлялась людям, что они такие-сякие. Проанализировав старые и текущие конфликты (их вообще-то не много), я поняла, что почти всегда там был какой-то спусковой крючок, какая-то моя фраза или жест или что-то ещё. Почти всегда.  (d5) Что и способствовало, зачастую, возникновению и развитию конфликта. И, конечно, никакими ЯС в своей жизни я никогда не пользовалась. В этом классе я лишь чуть-чуть (по моим ощущениям) смогла освоить конфликтологию, думаю, что это тема требует не трёх месяцев, а гораздо большего срока для меня. Училась произносить ЯС, извинения, анализировать конфликты письменно, чего никогда не делала. Все это ново для меня. В итоге я стала чуть с большим пониманием и принятием относиться к людям.

УСы пишу, но без тех озарений, что были вначале. Но очень верю в силу письменных практик и намерена заниматься ими всю жизнь в том или ином варианте. Хв и Бл – без затруднений, гораздо легче идут по сравнению с началом практик. Завела уже вторую общую тетрадь. Очень рада. А когда-то, не помню в каком классе, я жаловалась куратору, что ни слова выдавить не могу и не верю в то, о чем пишу.  А сейчас - верю.
АБ дописана, веду ВД в разных вариациях, тоже считаю практикой на всю жизнь!
ГП – 15 за класс, всего – 80. Все с ВП и АИ. Всего АИ - 27. ГП - супер-инструмент для самотрансформации. Просто бесценный!
Шар. Стал получаться регулярно и более явный, что ли.  (d41) В общем, если я раньше сомневалась, есть он или нет, то теперь точно есть, и даже визуальный. И перестала забывать про Шар.  Позитивочка – регулярно, без проблем или затруднений.  Ипостаси – по-прежнему с трудом. Медленно продвигаюсь я в этом задании, т.к. тоже впервые здесь в Школе про ипостаси узнала. Требуется гораздо больше времени на отработку ипостасей, чем другим. Пожертвование – курировала, шары, пожелание счастья, делилась временем и знаниями, подаю бедным, постоянно угощаю коллег выпечкой, вот и сейчас пирог – в духовке!  (d10)
Радости. Наконец-то (через полтора года учебы!) у меня начался «слушательный» период, о котором я читала ещё в 1 классе, и всё ждала, когда же он у меня случится. Теперь я ежедневно слушаю лекции и не представляю, как без этого можно было учиться. Продолжаю себя радовать почти по всем пунктам, постоянно держу в голове слова Графини, что «Дневник – это фундамент нашего счастья! А ЛЭ – это стены наших дворцов».

Я благодарна Графине Кисточке и всем, кто трудится в нашей замечательной школе: всем кураторам, хозяюшкам, модераторам, администраторам!  (d2) Хочу учиться дальше.    

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #707 : 29 Декабрь, 2014, 11:54:20 11:54 »
Laritta, а есть ли какая-то отдача в твоей жизни от заданий 8 класса?
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #708 : 29 Декабрь, 2014, 11:56:44 11:56 »
Женечка, тот же вопрос и тебе: хотелось бы услышать про структуру твоих конфликтов и конфликтогенов, есть ли изменения в жизни, исходя из применения заданий класса?
Дневник

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #709 : 29 Декабрь, 2014, 14:18:02 14:18 »
Laritta, а есть ли какая-то отдача в твоей жизни от заданий 8 класса?
Во-первых, поняла, что скрытые конфликты- это неконструктивно. (d21)  Ведут к болезням и не решаются. Поэтому перестала накручивать себя и обиженно молчать. Сразу говорю я-сообщение. Сначала давалось очень тяжело, сейчас составляю быстро. Сказать легко их могу мужу, детям. С остальными людьми было буквально несколько раз и дается тяжело (все равно чувствую вину, что не молчу когда мне что-то не нравится). Это задание мне надолго. Привыкла с детства никому не доставлять неудобств и терпеть-молчать если что-то не нравится.
Класс был тяжелый, как начала работать с конфликтами и я-сообщениями, всплыло много обид, многое пришлось прорабатывать. У нас вообще в семье по женской линии такое поведение -норма. Бабушка обижалась часто ,мама всю жизнь со скорбным обиженным лицом (редко когда понимаешь, на что именно она обижена), вот и у меня оказалось похоже. Так что я-сообщения для меня - спасение. Не могу сказать, что моя жизнь волшебным образом преобразилась после заданий месяца (потому что я похоже сильно начинающий в применении я-сообщений),  но эти знания для меня лично - бесценны. Работаю в этом направлении, но это дело не одного месяца, а должно стать нормой жизни. Бросать это упражнение не собираюсь, спасибо огромное за возможность увидеть конфликты под другим углом. И за понимание ,что я имею как минимум такие же права как противоположная сторона.

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #710 : 29 Декабрь, 2014, 17:34:08 17:34 »
Сожалею, что не сумела толково рассказать в отчете про свои конфликты, конфликтогены и результаты прохождения класса.
хотелось бы услышать про структуру твоих конфликтов и конфликтогенов
Все мои конфликты реальные, на мой взгляд, как скрытые-очень редкие, так и открытые - тоже изредка. За класс было 3 или 4 конфликта, все открытые. Все старалась проработать по технологии 8 класса. Конфликтогены я не структурировала, я размышляла над ними (в соответствии с заданием лекции). Итоги размышлений я, как мне казалось, отразила в отчете - вывела их на уровень осознанности.
есть ли изменения в жизни, исходя из применения заданий класса?
Могу только повториться:
В итоге я стала чуть с большим пониманием и принятием относиться к людям.

• *
« Ответ #711 : 29 Декабрь, 2014, 18:25:34 18:25 »
Девчоночки, отличная работа! Умницы и красавицы! Успехов в 9-м!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #712 : 30 Декабрь, 2014, 10:04:25 10:04 »
Искренняя Laritta, благодарю за дополнения. Поздравляю тебя с окончанием такого важного и сложного 8 класса. Да, ты, права, нелегко и неприятно копаться в собственных несовершенствах. Но, как ты абсолютно верно подметила, все эти конфликтогены ходят в одной упряжке - в треугольнике ЖАС. И то, что ты начала работать над сценарием поведения своего рода, уже большой шаг навстречу взрослому, конструктивному общению. Очень хорошо, что постепенно удаются Я-сообщения. Единственное "но": мы их отрабатываем только на равных либо старших себе, на детях не отрабатываем, тем более, что они у тебя еще маленькие, потому что все равно происходит слив своих эмоций на детей, что не допустимо. Со временем, когда у тебя виртуозно получится отрабатывать ЯС на близких, научишься их говорить и незнакомым людям. Я проверяла на своих коллегах - работает только в путь!
Естественно, нужно учитывать время, место и обстоятельства. Удивила меня своей обратной связью в качестве подарков. Обратная связь - это осознанный ответ автору действия или поступка. Итогом этой ОС может быть корректировка поведения (твоего или собеседника), принятие новых ценностей, или целей. Умница, что записала себя на диктофон!
Просто замечательно, что собираешься прорабатывать конфликтогены и дальше. Конечно, за месяц сложно научиться конструктивному общению.
Отлично поработала над пожертвованием! Восхищена!
И чудесные итоги по проработкам ипостасей! Желаю тебе, чтобы именно сейчас, несмотря ни на какие кризисы,  твоя Девочка расцветала, училась мечтать, желать и находить радость жизни в простых мелочах.
Дорогая Laritta, имей ввиду, что обязательны для проработки не менее трех заданий на допконтроле в старших классах.

Обаятельная Laritta, отчет за 8 класс принят! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #713 : 30 Декабрь, 2014, 10:11:58 10:11 »
Целеустремленная Женечка, благодарю за дополнения!
Очень рада, что 8 класс принес в твою жизнь много открытий! Очень хорошо, что ты стала лучше понимать мотивы других людей и их поступки! Да, работы еще предстоит немало, но мне импонирует твоя решимость разобраться с этим заданием. Все-таки я рекомендую тебе составить список своих конфликтогенов, чтобы четко понимать, над чем работать. Когда ясно видна проблема, легко находить пути решения.
Как прекрасно, что легко даются потоковые задания и ты видишь их явную пользу для себя! Умница, что произошло новое понимание Хв и Бл!
И счастлива читать про то, что АИ меняет твою жизнь к лучшему!
Отлично поработала над допзаданиями! Уверена, что с каждым классов ты все лучше и лучше будешь чувствовать свои ипостаси.

Прелестная Женечка, отчет за 8 класс принят. Всех благ в Новом году и успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Мираэль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 665
« Ответ #714 : 07 Январь, 2015, 19:40:43 19:40 »
Привет, восхитительные девочки!
С Рождеством Христовым вас, милые!!! Всем счастья и Любви!!!

Итоговый отчёт за 8 класс.

Целых пять месяцев я проходила этот класс! Для меня это рекорд)) Очень тяжело шло обучение, но я справилась - ура!!! Еще раз убедилась - что трудности они только помогают нам развиваться!
Лекцию за класс переслушивала несколько раз - так много всего там полезного, но как сложно оказалось внедрять все это в жизнь, менять привычки и стереотипы, сложившиеся годами!
Итак - мои конфликты. Тут оказался полный разнобой - и реальные и надуманные, по большей части открытые, но и скрытые тоже. "Тренажером" выступал мой супруг, поскольку абсолютное большинство конфликтов в моей жизни возникали именно с ним.
Конфликтогены: свои определила - основные - обидчивость, жертвенность, а иногда и агрессия и превосходство. Работы - еще море, но зато есть ясность, куда двигаться))
Я-сообщение: практиковала и устно и письменно.
Начала их использовать с очень негативным результатом, в результате разочаровалась и почти забросила учебу в классе(( Дело вот в чем - я их говорила в пылу конфликта, а поскольку мой главный "тренажер" муж, то само собой, все мои эмоции он улавливает мгновенно, и соответственно реагировал на эти мои ЯС как на очередной "наезд вперемешку с обидой". Дневник не спасал - ну не получалось у меня бежать и писать в такие "горячие моменты".
В итоге помогли лекции Олега Геннадьевича Торсунова. У него был такой совет - когда пошел конфликт и "накал страстей" - бегите из этого места! И читайте Священные писания или молитесь святому. Перенастраивайте себя на другой лад!
И вот - ура - это у меня сработало! И дело двинулось с мертвой точки! После такого "перенастроя" ум мгновенно отрезвляется и приходит осознание и спокойствие. А вот потом - я выбираю нужный момент и говорю ЯС. И вот тогда они у меня "работают" - начинается конструктивный диалог. Могу даже не полностью его сказать - а просто "мне плохо, потому что ты так то сделал, а мне бы хотелось так то так то" или " я переживаю по такому то поводу", ну то есть больше упор на себя, на свои чувства, а не на обвинения. Хотя после описанного выше "перенастроя" часто даже уже и говорить ЯС не приходится - потому что реально не остается в душе негатива, уже просто трезво оцениваю, что сама была не права в том то и том то. Но если что осталось, то дабы не "заметать под ковер" - ЯС конечно лучшее средство))) (d9)
Обратная связь: да, была и с моей стороны и со стороны супруга
Извинения: да, правда в основном я извинялась.
Диктофон: нет, не было подходящего случая, чтобы успеть себя записать.
УС, благодарности, хвалилки - легко, с удовольствием, каждое утро! Уже и не вспомню случая, чтобы их пропускала)) Пишу еще с утра плюсом к ним по половинке страницы благодарностей мужу - тоже уже вошло в привычку.
АБ - дописана, а вот с ВД туговато - как то пока не идет он.
ГП - за класс 10 всего 70. Шли тяжело - заставляла себя сесть и писать, но результаты ощущаются и желание есть работать и дальше, остается только с ленью своей бороться))
АИ - за класс 11 всего 25
Возвращение потерянного - за класс 11 всего 25. Хорошая практика, нравится, делаю легко и с удвольствием.
Радости с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — Любимый витаминчик! Главный источник Счастья! За время обучения в этом классе я окончательно утвердилась в своей вере))) Я начала ходить на воскресные службы, причащаться, читать по вечерам Евангелие и житие святых! Как это вдохновляет, сколько счастья и радости приносит - просто не передать! Я уже не представляю свое утро без молитвенного правила, а вечер без духовного чтения))
С - наставница — по прежнему - моя мамочка
D - дружба, игры — и этот витамин присутствовал!
E - общение с единомышленниками — о да!! Как же без общения?
F – всякая всячина — всячинки много разнообразной. Уже многое многое делается просто по привычке - ежедневно! Из новенького - была волшебная поездка всей семьей на море "из зимы в лето" - подзарядилась ЛЭшечкой по полной!!!
Пожертвование стараюсь) Помимо привычных утренних пожеланий всем счастья, кормления бездомных собачек и птичек, добавились еще пожертвования на храм.
Позитивочка по чуть-чуть
Шар каждый день пускаю по утрам вместе с пожеланиями счастья!
Работа с ипостасями: Эти пять месяцев я восстанавливала свою заброшенную Девочку! Как мне кажется - у меня это неплохо получилось! И в это волшебное состояние мне очень помогает погрузиться моя маленькая доченька)) Для меня состояние Девочки - оно незабываемо - это радость, это открытость, это доверие Богу, миру, судьбе - это настоящее счастье - здесь и сейчас - без мыслей о будущем и "загруженности" повседневными проблемами.  (d9)

Милые, я всех вас благодарю и всем желаю счастья и Любви!!!
Люблю!!! Слава Богу за все!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #715 : 07 Январь, 2015, 21:36:40 21:36 »
Мираэль, спасибо большое за поздравление. Тебе тоже всего самого лучшего! Рада была прочитать твой итоговый отчет! Как здорово ты описала свою динамику работы с конфликтогенами. Представляю, насколько ваша семейная жизнь стала спокойнее и счастливее.
Хочу пожелать тебе найти такой же эффективный способ и для ВД, и для Позитивочки. Все остальные задания выполнены великолепно
Мираэль, твой итоговый отчет за 8 класс принят.

• *
« Ответ #716 : 08 Январь, 2015, 18:43:40 18:43 »
Мираэль, бесконечно рада была прочесть о Б1.
Поработала ты отлично! Успехов в 9-м!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #717 : 09 Январь, 2015, 17:11:56 17:11 »
Итоговый отчет за 8 класс.

Здравствуйте, девочки!!!

Пришла пора подводить итог 8 класса. Сразу хочу сказать огромное спасибо моим одноклассницам и кураторам такая душевная атмосфера в классе, что не смотря на трудность некоторых заданий в душе было спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. И теперь ближе к делу

Конфликтогены как оказалось у меня практически все скрытые, поэтому последний месяц не был легким, ведь пришлось все выводить на открытый диалог, конечно работы много, и вместе с тем лед тронулся, как оказалось основная причина это вкладывание разных понятий в одинаковые слова, и в результате вроде одними словами пользуемся, а не понимаем.
Я-сообщение спасибо, спасибо, спасибо именно они прояснили все термины. конечно поначалу заваливалась в эмоции и переходила на ты-сообщения. зато письменная практика их написания сработала (спасибо Мираэль за хороший совет)
Обратная связь и я давала и мне давали, говорить было приятнее, чем слушать и еще надо было заслужить доверие прежде чем мне начали давать обратную связь!!! и вот с этого момента начались диалоги, которые просто не оставляли шанса для бурного конфликта
Извинения это просто волшебство какое-то!!! мне не было сложно извиняться, но вот такого эффекта никогда не было, и все из-за того, что в моем извинении не было третьей части "Как мне загладить свою вину? " именно эта часть творила чудеса, человек просто таял
Диктофон нет, не было под рукой чтобы записать
УС, благодарности, хвалилки это уже вошло в привычку
ВД это любимое занятие устроившись в кресле с чашечкой чая подумать, подвести итоги да и просто сказать какая я
ГП -  10 за класс, всего 75 вот совсем не хотелось их писать, каждый раз преодолевала  саму себя
АИ -  3/8 (за класс/всего)
Возвращение потерянного - 3/8 (за класс/всего) интересное упражнение, но пока ничего не чувствую
Радости это самое главное именно они давали силы и энергию на движение по классу
Пожертвование да это делаю уже как-то особо и не задумываясь
Позитивочка - делаю поднимает настроение
Шар - делаются легко и радостно
Работа с ипостасями в этом классе была Королева, моя осанка держится, а вообще заметила, что моя королева она больше внутри, чем снаружи, и что удивительно люди это чувствуют и относятся как к королеве!!!! да плюс ко всему в муже проявилась какая-то основательность и сила.

Благодарю Графиню за Школу и всех, кто над ней трудится! Прошусь в девятый класс
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2015, 20:12:15 20:12 от Lena »

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #718 : 10 Январь, 2015, 08:28:44 08:28 »
Нежная Белый Лотос, поздравляю тебя с окончанием 8 класса.
Ты великолепно поработала и проделала огромный труд, отследив скрытые конфликтогены. Замечательно, что обратная связь и понимание важности я-сообщений, умение выразить свою позицию, объяснить ее стали тебе помощниками на этой ступеньке обучения. А уж как приятно, что грамотно построенные извинения стали так помогать.
Твоя Королева действительно растет, это, естественно, отражается на муже - великолепные результаты проработки ипостаси. Отличная работа, вот только необходимо проделать еще самую малость - за класс у тебя должны быть выложены 10 АИ к ГП. К сожалению, без них я не имею права принять твой отчет. Пожалуйста, допиши недостающие, выложи их в соответствующую тему и отчитайся об этом здесь.

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #719 : 10 Январь, 2015, 09:28:21 09:28 »
Дорогая Darra, выложила недостающие АИ

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #720 : 10 Январь, 2015, 10:27:20 10:27 »
Белый Лотос,  благодарю за дополнение к отчету. Ты прекрасно потрудилась и сделала очень важные выводы.
Белый Лотос, твой итоговый отчет за 8 класс принят.

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #721 : 12 Январь, 2015, 15:57:51 15:57 »
Доброго дня!

Нашла свой первый отчет за 8 класс от 11 августа прошлого года. А последний выложила 31 декабря. 5 месяцев – не ожидала, что так долго получится. Хотя, уверенна, что каждый день прожит не зря в этом «конфликтном классе». Не то, чтобы я стала не конфликтная, я стала понимать себя значительно больше. Что-то обострялось и уходило в фазу спокойствия, потом опять обострялось, было множество откатов, особенно вначале пути. Но я дошла. Я не идеальна, мне еще идти и идти, разбираться с этим всем и разбираться, возвращаться снова и снова к скрытым, открытым, новым конфликтам. Благодаря классу я определила свои конфликты, я их вычленила – и это уже был большой шаг вперед. И еще я теперь не боюсь их – этих конфликтов, а то всю жизнь делала так как удобно другим, лишь бы не ругаться и не конфликтовать, беречь «хорошие отношения», которых зачастую и не было вовсе… лишь бы все были довольны и счастливы вокруг. На меня не подействовал вибинар «Хорошая девочка», так как подействовал этот 8-й класс. Я каждый раз выкладывая отчет снова и снова смотрела, что же там я прописала в начале пути, и по каким пунктам хотя бы немножко сдвинулась с мертвой точки. Итак, может быть большой отчет получится, но ведь это самоанализ, я должна разобраться во всем этом для себя максимально досконально.
Я, кстати, отношусь к тем, кому кажется, что у ситуация совсем не меняется, а иногда мне кажется, что она даже ухудшается. Может быть, этот отчет впервые что-то сдвигает с места, по крайней мере, у меня перед Новым годом было такое ощущение и настрой, что все будет хорошо, хотя я и не знаю, как это произойдет.
Мой круг общения сейчас очень ограничен, поэтому, наверное, я уделяю каждому большое внимание.
1. Конфликт с мужем – открытый агрессивный, надуманный. Не общаемся 2 года, при этом живем на одной территории.
Ситуация не изменилась совсем, только добавились еще 5 месяцев конфликта.
И не ругайте меня, что я ничего не меняю здесь, это выше моих сил!

2. К. с сыном – открытый аффертивный, реальный (такое ощущение, что что бы я не сказала, он заранее знает, что скажет нет: непослушание, нежелание учиться, даже слушаться по-мелочам)
Я перестала наши отношения с сыном рассматривать как конфликт. Я просто перевела эти отношения в зону «вот такая вот жизнь разная и неожиданная», просто пришло понимание, что я не могу контролировать все в этой жизни, ну, что ж, признаю, что не могу контролировать поведение моего сына – просто он такой ребенок (а я отношусь к нему как к взрослому со всеми вытекающими требованиями и последствиями), и, кстати, во многом благодаря мне, моим скрытым-подавленным эмоциям, «неконфликтности», равнодушия к себе, и совсем не тем ориентирам в прошлом. Я очень стараюсь теперь принимать его таким, какой он есть, стараюсь не «улучшать» его и «не переделывать», очень стараюсь хвалить, потому что с этим у меня большие проблемы – просто хвалить и любить. Обратилась к детскому психологу, она на многое открыла мне глаза, дала простые методики как строить отношения с ним, потому что я сама не умела, оказывается. И здесь я только в начале пути. Хотя мама и сестра отметили, что я стала значительно более спокойной в отношениях с сыном.

3. скрытые К.
С мамой – давние обиды «не маминой дочки», перемена ролей – мне кажется, что это я мама, а она дочка. + постоянное втягивание меня в ее конфликты с папой, дословно: «все, я не могу с ним общаться, иди ты ему скажи, он только тебя и слушает».

Прошла вибинар «Папина дочка» - 40 дней практики после вибинара болело сердце, ушла с цифры 7 на 93. Понимаю, что это только одна из «точек входа».
А еще прочитала у милой Графини Кисточки в копилочке
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=839.msg44483#msg44483, что нужно «Перестать стоять с протянутой рукой там, где ничего не дают уже столько лет». Это меня как-то успокоило, настроило на нужный лад. Впереди вибинар про маму (он уже приобретен и лежит – ждет своей очереди).

С сестрой – даже не могу выразить словами, в чем же конфликт. Буду думать. Нервничаю когда общаюсь с нею, потому что не знаю, какую роль она будет играть: жертвы, спасателя или агрессора, потому что это у нее очень быстро переключается и ставит в тупик.
Постаралась не бояться общаться с сестрой, не ждать от нее ничего – ни плохого, ни  хорошего. Я-сообщениями объяснила ей, как было бы хорошо встретить новый год вместе. В итоги – прекрасный Новый год вместе с ее и моей семьей, очень теплый и добрый впервые за много лет избегания.

Со свекровью – я – «недостойная тварь», которая всегда все делает не так и неправильно, при этом все очень интеллигентно и никто не с кем не ругается, просто я постоянно глотаю все это, просто немею от какого-то очередного унижения и обиды, потому что видимо действительно «недостойная тварь».
Даже не знаю, что здесь сдвинулось или не сдвинулось, потому что свекровь болела сильно, ей делали операцию, я возила ей супы и бульоны, мы много говорили, она детство вспоминала, всякие истории рассказывала, про детей мы много говорили, по телефону общались каждый день и не по разу – мне показалось, что это нас как-то сблизило. Я молюсь за нее каждый день. Но в один прекрасный день я рассказывала ей про драку сына в школе, а она начала возмущаться, что ее внук не может драться, что она его знает, и я на него наговариваю, а в школе от него просто избавиться хотят. Теперь у нас опять молчание. Опять вспоминаю фразу из копилочке милой Графини Кисточки, что нужно «перестать стоять с протянутой рукой там, где ничего не дают уже столько лет». Но я больше не «недостойная тварь», я теперь - "достойная", потому что я так хочу!

И еще у меня «вдруг откуда не возьмись» возник конфликт на работе (это я 3 года про работу не думала) и сразу с директором нашего огромного предприятия. Это я за мес до Нового года дала знать, что мне пора бы на работу выходить после отпуска по уходу за ребенком. А должность у меня хорошая, подчиняюсь напрямую директору. А он сначала намекал, а потом прямо сказал в грубой форме, что не хочет меня больше видеть на этой должности, предложил уволиться, или просто дома сидеть дальше (т.е. уволиться, т.к. оснований сидеть дома больше нет), или идти в простые менеджеры по продажам. В общем, чем дело кончится и сердце успокоится я пока не знаю, но готовлюсь к личной встрече с я-сообщениями. Хотя с другой стороны, нужна ли мне именно эта работа…

Мне полюбилась одна фраза, что только Бог видит и знает весь наш путь, а мы находимся в точке здесь и сейчас и не можем судить о том, что хорошо или плохо для нас…

Мои постоянные конфликтогены, которые я выявила для себя в самом начале пути
С мужем – злое молчание, избегание – продолжается.
Со свекровью – молчание, избегание, в принципе к этому и вернулась.
С сыном – превосходство, ярлык, приманка. С мамой – превосходство, жертвенность – разобралась досконально со всеми. Благодаря рассылки Графини Кисточки определила обратную сторону гордыни – жертвенность – и все встало на свои места. Много читаю разных статей про эти явления души, «лечусь». Пожалуй, превосходство, жертвенность и язвительность – мои основные конфликтогены, с которыми я разобралась – с их природой, причинами и следствиями. Наверное, не все сразу меняется, но я уже диагностирую проблемы – это ведь хорошо!

Я сообщения в самом начале писала, говорить сразу было сложно, проще было общаться по старой схеме. Например, наехать на ребенка, но потом понимая «задним умом» происходящее я просила прощения и меняла тактику поведения. Старалась транслировать их, но круг достаточно ограничен: ребенок, но на детях не отрабатываем, хотя в моем случае, наверное, это было просто необходимо, чтобы сын наконец-то услышал, что чувствует и хочет мама. Со своей мамой оч сложно мне было что-то ей говорить. Несколько раз она обижалась, я просила прощения, вроде бы все вставало на места, но я-сообщения не сближают нас, тут все гораздо сложнее, видимо. Я-сообщения свекрови было несколько, в принципе она делал вид, что не слышит меня – это у нее привычка такая – не слышать то, что не хочешь слышать, не видеть то, что не хочешь видеть… Такой итог.

Диктофон: нет, не было подходящего случая.
УС, благодарности, хвалилки – легко идут усы – сразу по-делу, видимо уже наработала опыт писать сразу то, что волнует. Очень рада, что за этот класс выровнялось отношение к хвалилкам. Мне было всегда очень сложно писать их – я сына не могу хвалить, а тут еще себя… сейчас я хвалю себя значительно проще, чаще и длиннее! Благодарности пишутся отлично и перерастают в творческую молитву.

Вот надо отметить, что сильно изменилось мое отношение к Богу за этот класс. В августе побывала не лекциях Торсунова (он приезжал к нам в город) – прочувствовала свой «объем работ», именно он подтолкнул меня на то, чтобы заняться вопросом отношения к Богу более продуманно, что ли. Я прочитала «Воцерквление для начинающих» и поняла, что я полный «профан» в вопросах веры и православия. Я раньше что-то где-то читала, в институте проходила, бабушка рассказала – вот и все мои знания. Пришлось систематизировать, посмотреть, покопаться в интернете, почитать… В итоге теперь у меня есть утреннее молитвенное правило, пусть пока очень минимальное, но ведь раньше и этого не было, +творческая молитва, которую я пишу каждое утро наряду с УС и благодарностями (вот так сердце хочет, чтобы я писала это). В итоге мои утренние «письмена» растягиваются на добрый час, а то и больше. В декабре я впервые исповедалась, что стало для меня огромным душевным опытом, хотя потом и поняла почему не испытала при этом радости и счастья очищения, как пишут девочки про исповедь. Я испытываю «ложное чувство вины», как определил его православный психолог Д.Семеник в своей небольшой книжке. Буду разбираться с этим еще раз – просто именного с разбора своего чувства вины я начала 2014 год, жаль, что им и закончила.

Как-то получилось, что оч много читала за последние 5 мес про детскую возрастную психологию, погрузилась в тему созависимости, про православие и веру в целом, меньше слушала, в основном Торсунова.

АБ – уже написала 2 раза. Первый раз это был просто небольшой экскурс в мое прошлое. Второй раз по моему внутреннему ощущению написала более подробно, но начинают всплывать в памяти, какие-то моменты, которые я раньше не помнила, эпизоды забытые напрочь. На некоторые писала ГП сразу, что-то оставляю на потом, хотя надо еще раз наверное вернуться к АБ…
ГП - за класс 12, всего 92. Шли тяжело, мне все время не хватало времени на них.
АИ - за класс написано 8, всего 41. Пошла дописывать недостающие 4, выложу сегодня-завтра.
B - любовь Бога — Это стало источником вдохновения, добавляет сил и надежды, веры в себя.
С - наставница — оч мало в течение класса, но качественно.
D - дружба, игры, общение с единомышленниками —игры у меня с детьми. Еще меня поддерживает моя хорошая подруга, которая, к сожалению, никак не может начать учиться в Школе, но у нее свой путь, она тоже движется в том же направлении, что и мы – ученицы Школы, только своим путем проб и ошибок. Уже не раз писала, как мы с нею погружаемся в одни и те же темы одновременно: начинаем рассказывать друг другу взахлеб, что читали или узнали или попробовали сделать, оказывается, что про одно и то же говорим.
F – всякая всячина — наладились дела с ЛЭ – я ее оч сильно теряла (в мае-июне разобралась, что все уходит на консервацию жизненной ситуации), теперь мне хватает моей ЛЭ, уверенна, что в основном благодаря моему поменявшемуся отношению к вере, Богу, молитве.
Пожертвование - в храме.
Шар каждый день –  в основном мои нити любви (так уж у меня теперь получаются «шары» - они преобразовались в «нити любви») направляются, окутывают, закрывают и наполняют моих мальчишек.

Вот такой длинный, подробный по-ролям и сбивчивый отчет получился. Пишу его сутра с перерывами на детей. Кажется, все написала, что хотела…
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #722 : 13 Январь, 2015, 12:02:50 12:02 »
Маняша!
Мне очень понравилось в твоём отчёте за 8 класс, как ты по полочкам разложила все свои конфликты, какие и с кем.
Мне не хватило в твоём отчёте, конечно же, разрешения конфликта с мужем, но я, разумеется, не буду тебя за это ругать...
Всему своё время, я очень надеюсь, что к концу Школы ты эту проблему решишь.
Я порадовалась за тебя, читая про укрепившиеся отношения со свекровью.
Ну и с отношениями с мамой, думаю, разберёшься, в помощь тебе 11 класс, не так уж много тебе до него топать.
Ну и я-сообщения, думаю, можно ещё тренировать и тренировать, это лишним не будет никогда.
Ты умница, что у тебя так изменилось твоё отношение к Богу, очень рада за тебя!

Маняша, твой итоговый отчёт принят.

• *
« Ответ #723 : 13 Январь, 2015, 13:12:56 13:12 »
Белый Лотос, Маняша, отлично поработали, успехов в 9-м!
Маняша, а ты практики из "7 секретов" на мужа не делала? У тебя глубоко зашедшая ситуация, тебе бы хорошо бы дней на 40.

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #724 : 13 Январь, 2015, 15:11:33 15:11 »
Милая Графиня Кисточка!
"7 секретов" я прошла в начале прошлого года и делала практику сначала 108 дней, потом мне показалось мало и я сделала еще 108 дней - всего 216 получилось. Но "воз и ныне там". Я правда очень старалась, пришло понимание, сделан шаг в сторону принятия и уважения, наверное. Но и чувство глубокой несправедливости и обиды осталось, хоть и притупилось. И с виной тоже не понимаю, что делать. Видимо, есть еще "точки входа" и "объем работ" велик. Поэтому я иду дальше, впитывая в себя все подряд как губка. Спасибо!
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #725 : 13 Январь, 2015, 21:15:47 21:15 »
Добрый день!
 Конфликтогены:
Один надуманный конфликт вывела наружу, сказала ЯС, получила много слов в поддержку и в утешение, конфликт был улажен.
В качестве тренажера выбрала маму, отслеживала свои конфликтогены в общении с ней. ЯС ей тоже писала, но сказать так и не собралась с духом. В общем-то, ЯС составляла не на текущие ситуации, а на прошлые ощущения.
По ходу класса произошли осознания и внутренние изменения в отношении общения с людьми в целом.
Два скрыто-надуманных конфликта разрешились сразу после написания ЯС.
Я-сообщение: Составляла письменно, тренировалась. Последнее в классе сама отредактировала до адекватного состояния. Очень довольна, что получилось!
Как-то странно складывалось каждый раз, что ситуация разрешалась и суть конфликта уходила практически на следующий день после написанного ЯС.
Уже после всех отчетов, получилось сказать почти в полной форме ЯС аспиранту, говорила и чувствовала, как растет моя уверенность в том, что можно вот так просто говорить о том, какого поведения я жду.
Обратная связь: Да была и с моей стороны, и по моему запросу. Отличный инструмент для улучшения качества общения!
Извинения: пару раз, а в основном не косячила)))
Диктофон: да, записывала себя несколько раз. В общем, никаких особых откровений не услышала.

УС, бл., хв. – писала. После перерыва (видимо, такой был откат на фоне общей усталости от работы и по здоровью), очень сложно втягивалась в привычный режим
АБ – в процессе. Нашла, наконец-таки, свой «принцип» написания!
ГП – 10 за класс, 70 всего
АИ – 10 за класс, 69 всего (в тему не выложила, постараюсь завтра сделать).
ВП – 11 за класс, 71 всего

Самое интересное наблюдение за собой – не в отчетные дни. С удовольствием радую себя, изменилось отношение к уборке дома. Я только в начале пути к чистоте и красоте в своей квартире, но иду уже с удовольствием!
Пожертвованиев основном пожелания счастья, еще стряпала для коллег, для друзей, и еще личное время и знания.
Позитивочка специально на ней не акцентировалась, однако выручала меня в очень важные моменты.
Шарда, были. Когда неважно себя чувствовала – себе в поддержку.
Работа с ипостасями: специально не контролировала, только временами отмечала – что было.
Языки любви: как здорово знать, как и чем можно быстро себя наполнить! Но в отчетах не отслеживала.

Благодарю Графиню Кисточку за возможность получать и оттачивать знания.
Благодарю всех девочек с форму кто поддерживает меня.
Общение здесь – самое дорогое приобретение в моей жизни за последний год!
Благодарю наставниц и одноклассниц за поддержку и совместные поиски на пути освоения заданий класса!
Любопытство меня подталкивает двигаться вперед.
Прошу перевести меня в 9 класс.

• *
« Ответ #726 : 13 Январь, 2015, 21:39:43 21:39 »
Harmony, умница и красавица! Успехов в 9-м!

• *
« Ответ #727 : 13 Январь, 2015, 21:40:48 21:40 »
Маняша, 216 это круто, реально круто. Я на 33-м уже начинаю спекаться((
Ну пока, видимо, так. Пока так. Какая-то очень сильная боль стоит между вами...
Двигайся дальше, а там война план покажет...

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #728 : 15 Январь, 2015, 12:50:47 12:50 »
Прекрасная Harmony, поздравляю с окончанием 8 класса!
Прости, пожалуйста, за задержку с комментарием.
Ты восхитительно поработала, многое проанализировала.
По ходу класса произошли осознания и внутренние изменения в отношении общения с людьми в целом.
Замечательные перемены!

Уже после всех отчетов, получилось сказать почти в полной форме ЯС аспиранту, говорила и чувствовала, как растет моя уверенность в том, что можно вот так просто говорить о том, какого поведения я жду.
Во это уже очень и очень ощутимый результат.
С удовольствием радую себя, изменилось отношение к уборке дома.
Еще одно великолепное достижение счастливой женщины!
Ты отлично поработала и это прекрасный стимул продолжить.
Добро пожаловать в 9 класс.

Harmony, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #729 : 25 Январь, 2015, 10:40:38 10:40 »
Добрый день!

Итоговый отчёт за 8 класс

Месяц прошел нормально: было и начало отката, когда увидела над чем стоит работать и благодать, когда нет тем для ГП и удовлетворение от жизни, которое наконец достигло  десяточки.
В начале класса поставила себе цели на 8-й класс, они были слабоваты, плохо были прочувствованы. Поэтому в середине класса меня настигло то, что непроработано и тянет назад: мое принятие мамы и соответственно себя. Поняла, что я её не до конца простила и приняла. Поэтому последние две недели класса читала молитвы с поклонами и благодарила маму. Отпускает.

Мои конфликтогены:
Самые главные мои конфликтогены: молчание  с обидчивостью.  Сценарий поведения мамы. Это самый простой  способ реакции, потом еще в жертву впасть. Помогали ЯС и ГП. Появляются спокойная уверенность в себе, когда могу выразить свои желания, эмоции тактично.

Обидчивость – главный мой грех, посильнее молчания, так скуёт, что замолкну, заткну себя и сижу тихо-тихо. Могу сказать, что со времени моей учебы в Школе я не болела простудными заболеваниями в течении года!!!!!! Обидчивость застревает в теле в виде насморка, это у меня еще присутствует. Спасают молитвы по вечерам Богу, помогающие принять себя и проявления окружающих.

Признаю, есть ещё жертвенность, проще в жертву обстоятельств уйти, чем признать свое величие. Пишу ГП, принимаю свою ответственность за то, что у меня есть в жизни.

Превосходство (гордыня) мелькает. С.Лазарев писал, что это очень опасно и разрушает изнутри.  Внешне может не проявляться, но собеседник все равно это чувствует.  Молюсь  Богу и прошу Его помочь,  указать на то, что следует проработке.

Проявляю в основном мамины и папины конфликтогены.

Ярлыки не вешаю, но могу выдавать мамину фразу: все-то у нас не как у людей.

Могу провоцировать  наивностью, нежеланием брать на себя ответственность, смехом превосходства (когда ничего вроде не ответила, но рассмеялась, - папино).

Язвительность есть. В других этого не люблю, не позволяю принципиально, берегу своё Эго, а над другими могу подшучивать. Особенно с теми людьми,  которые «хватит» не скажут. Мы это заметили в себе одновременно с коллегой. Вижу, как она тоже старается контролировать свою язвительность. Я сама меньше стала реагировать на «шпильки» других в мой адрес.

Агрессию  могу на чужих людях проявлять, накрутив себя. Порой такие добрые люди попадаются, что я поражаюсь, и это лечит мою агрессию к чужим людям. Моя агрессия не зашкаливает, но как «здоровая» ярость присутствует, для отстаивания своих границ.

Я люблю поддерживать людей, давать советы. Задумалась о том, что это могут быть и непрошенные советы. Или советы, которые очень далеки от того, что близко человеку.   Контролирую себя.

Потому больше всего у меня надуманных конфликтов.  Зная свое умение «накручивать себя» я сначала дам себе «остыть», вылью эмоции в ДЭиЧ, проанализирую, потом  принимаю решение. В принципе получается, и бывают  периоды, когда мне хочется закрыться одной, отмолчаться, прийти в себя и только потом идти к людям.

Скрытые конфликты у меня случаются со всеми.  Зная свою горячность, все держу в себе, потом прокрутив, понимаю, проще было давно все высказать.  Путаницу в голове от того, что нужно высказывать, а что нет проясняют ЯС. Стоит их написать себе на бумаге и в голове всё становится на свои места, а потом принимаю решение говорить ли его вслух.

Открытые конфликты у меня могут быть с кем угодно, брякну что-нибудь неподумав в сердцах и не отступаю от своей правоты. Могут быть с близкими, коллегами, соседями, девочками и чужими людьми. Они происходят редко.

В течении месяца ярких, открытых агрессивных конфликтов не было. Сначала всё шло супер гладко, ХД усердствовала. Потом не выдержал мой прямой нрав. Был открытый конфликт с мамой.  Низкий поклон ей и уважение, она его не продолжила, сняла всё принятием и теплотой. Я могла бы действовать с ЯС, но эмоции не дали сказать все тактично, потому как до этого усугубила положение молчанием. С отделом макретинга у нас открытые конфликты, вот на ком можно идеально практиковать ЯС, потому как эмоции минимальны.  Однажды ЯС я сформулировала немного не по форме, но  конфликт исчерпался, опять же  благодаря той стороне. Т.е. высказывая свои эмоции, признавая их,  конфликта в большинстве случаев может и не быть!

Были и надуманные, скрытые конфликты, с коллегой, с которой я вижусь каждый день. Я ухожу в молчание и обидчивость. Она задевает моё чувство свободы, я не отвечаю в силу того, что ничего явного нет. Мне нужно вывести в открытый конфликт, я этого не делаю в надежде, что рассосется. В итоге будет мой ор, в котором я скажу, чем я недовольна. Я еще мало уважаю свои эмоции.

Я-сообщение: Пол месяца делала, писала не все части, не укладывалось в голове. Когда наконец уложилось, благодаря наставницам и одноклассницам, это нечто! Я никогда  и не знала  как должна звучать фраза, отражающая мои эмоции и моё! конструктивное предложение о прекращении ко мне неприятных действий. Это, конечно, достижение класса! Низкий поклон Лилиане Ивановне. Пока составляешь ЯС, переводишь его с эмоций, на язык слов, агрессия исчерпывается!!!!! ЯС я только писала. Говорила вслух, не по форме (нечто приближенное), - эффект меня удовлетворил! Однозначно стоит еще практиковать и учиться говорить ЯС.

Обратная связь: Однажды я услышала «ты не обращай внимания на меня, я тоже могу провоцировать»! Была приятно удивлена, принятия вообще никак не ожидала. ОС – может быть очень полезна, лечит от недомолвок и надуманностей.

Извинения: Было моё извинение не по форме. Оказалось излишним, человек не был на меня в обиде. Мне не сложно извинятся. Форма извинения меня поразила своей третью частью: чем я могу загладить свою вину? Я никогда так об обидчике не думала, чтобы дать ему ещё что-то!!?)

Диктофон: нет, не записывала на диктофон, только на бумагу. Поражает моя интонация голоса, скованность в горле, невозможность перевести на язык слов то, что чувствую. Обида клокочет: мне все должны.

УС, бл., хв. – писала. По-разному: и с сопротивлением и с ожиданием утра, чтобы написать УСы. Бл, Хв проще пишутся, активнее, чувствую, растёт принятие себя.
ВД – пишу. Писала, дополняла АБ, потом ГП. Обожаю ДЭиЧ, веду в т.ч. и на работе.
ГП  -  за класс 15 / всего 85. Темы ищутся сложно, как будто-то уже все проработала. Или это иллюзия и должен открыться другой уровень? Писала в основном себе, немного маме и рук-лю, которого ревную и завидую его семье.
АИ - за класс 15 / всего 85
ВП -  за класс 12 / всего 20 (писала маме и папе, отлично от них получалось, растет принятие родителей и уменьшается чувство, что мне чего-то не дали в детстве)

Это уход за собой: масочки на лицо, ручки, волосы, тело.  Потакала своим желаниям: украшала себя как куколку, носила платьишки, покупала украшения, перешивала одежду. Купила себе нужные, недостающие вещи. Относилась к себе заботливо, нежно, старалась получать удовольствие от всего, что есть. Проще это делать в одиночку, успеваю прислушиваться к своим желаниям. Но когда я одна мне не хватает человека рядом. В этом месяце было предостаточно общения, особенно семейного. Какая бы ни была у нас семья, себе я желаю такую же большую семью). Относилась к себе по-королевски, не оставляя ничего на потом , давая себе по полной желаемое.

Любовь Бога  для меня поддержка и опора, без неё все мои маленькие радости не будут работать. Молилась вечером (утром молитва еще не идет), читала молитвослов, благодарности маме, папе, Жизни, Богу с поклонами. Практика прощения мамы. Благодарности обидчикам,  пожелания всем счастья. Принятие себя, просила в этом помощи Бога. Отпускает, даёт силы. С удовольствием посещала разные церкви одна,  с мамой, с сестрой.

Пожертвование – по-мелочи, но изобретательно, чтобы мне не было скучно: угощала коллег толокном, чаем, печеньем; соседку гречкой, мукой. Дарила подарки, хотелось подарить всем-всем.  А чтобы я ни от кого чего-то такого не ждала, дарила себе всё, что  хотелось. Дарила моё внимание подружкам-коллегам, руководителю виде принятия и теплоты, он оттаивает. Соседу старичку в виде внимания, еды, подарков, шаров. Прохожим мужчинам комплименты (про себя).

Шар – периодически вспоминала, делала и сразу же получала результат: человек был мягок и помогал. Это я всегда делаю, заходя в нашу бухгалтерию.

Работа с ипостасями: Практиковала Хозяйку.  Для меня она казалась непонятной, ненужной испостасью, которой я не могла найти место в своей жизни одинокой девушки.

Она у меня проявилась, как хороший организатор(я бы сказала скрытый лидер), которая устроила с коллегой всем нам праздник на Новый год. Дома у себя, планировала, осуществляла мелкие планы на месяц, легко их придерживалась, конечно, передвигая и переставляя. Вынесла наконец-то  вещи в церковь, другие перешила ,  а что-то выбросила.  Генералила(ген.приборка) на работе (перед Новым Годом выбросили мусор) и дома.

Оказывается, я это делаю всегда, просто я раньше этого не замечала. С семьей, конечно, хочется и свой домик иметь и хозяйством заниматься,  и мужем, и детьми более плотно. На пока меня моя Хозяйка удовлетворяет, она не делает лишних телодвижений, все дела направлены в будущее.

Оставила себе пункт в отчете для контроля наполнение всех моих языков  любви(указала в моём порядке):
Прикосновения –  очень помогают занятия в тренажерном зале.
Забота  –  заботилась о своем комфорте, отдыхе, ухаживала за телом.
Служение – молитвы благодарности родителям. Молитвы благодарности, прощения, пожелания любви себе и окружающим, дорогим  людям.
Похвала – хвалила родителей и себя. Выражала благодарности Богу.
Подарки – дарила себе не только недостающие  в хозяйстве вещи, но и те, что просто хочется, радуют. Мама стала себе такие же вещи позволять, увлеклась фотографией, раньше у нее не было любимого дела, только работа.
Кач.время – моё время с самой собой. Оно меня примиряет с собой, показывает меня настоящую.

Надо отметить, мужчин в моём восьмом классе).  Я очень благодарна Богу, себе  за то, какие они замечательные, великодушные и отдающие.  Это рук-ль, муж сестры, друг другой сестры, те с кем не по флиртуешь).  Молодой человек из тренажёрки, с кем мы с Иринкой с удовольствием флиртуем на любые темы. Хочется, чтобы был мой мужчина, которому можно довериться,  быть собой. Хватит ждать, пора встретить и быть вместе, еще столько вместе надо сделать. Ищу, что мешает, мне его принять в свою жизнь.

Мой сосуд  любви:  Была десяточка несколько дней. Т.е ощутила это полное счастье, когда у меня есть всё.  Раньше мешало, что нет его,  моего мужчины, - это снижало балл. Ощутила это счастье. И раньше были минуты покоя, блаженства, а вот оценить ДЕНЬ на десятку не решалась. Заметила, что несмотря на все перепетии дня я все равно счастлива и ставлю себе 10. Еще важно чтобы всё-таки была семья, при общении с семьей были наивысшие балы. А так 8 баллов стабильно.

Очень благодарна Школе, за то, что я её нашла, что она помогает развивать мою женственность. Благодарю Лилиану Ивановну за лекцию 8-го класса, за тему конфликтов, за поддержку, за нежность, за заботу и вдохновение. Милых одноклассниц и  девочек, с которыми общаюсь за поддержку, за помощь, за то, что «дуем друг другу в крылышки».  Очень благодарна всем вам и обожаю вас)))

Переведите меня, пожалуйста, в 9-й класс?!)

Желаю всем счастья и любви взаимной)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #730 : 25 Январь, 2015, 19:33:56 19:33 »
Чудесная Amrita-Olya, благодарю тебя за то, что так искренне поделилась своими открытиями, которые пришли к тебе в 8 классе!  (d21)
Ты получила колоссальный опыт и, чувствуется, что тема 8 класса была тебе очень нужна и своевременна.
Здорово, что  у тебя есть объект (по работе) с кем ты можешь оттачивать мастерство ЯС. Продолжай эту деятельность, мне думается. что она будет очень благоприятной для тебя.
Третья часть извинения, да, она такая... трудная. Но именно она позволяет достигать максимального эффекта. Ты не стесняйся в дальнейнем, если что, и... да-да: "Чем я могу загладить свою вину?  (d21) "
ГП  -  за класс 15 / всего 85
Умница!  (medal) И с ГП, и с АИ, и с ВП - тщательная работа, прекрасный результат.

Или это иллюзия и должен открыться другой уровень?
Думаю, что в твоем случае возможен такой вариант: пишешь далее АБ - и, соответственно, находишь поводы для проработок. Сосредотачиваться на себе и
немного маме и рук-лю
не очень верно. Т.к. это сегодняшние проблемы, а нам важно, прежде всего, проработать АБ. Желаю тебе легкости  и удачи!

Amrita-Olya, твой итоговый отчет принят

Желаю тебе успехов в 9 классе!  (d40)

Ksenjia

• Гость
« Ответ #731 : 26 Январь, 2015, 15:45:29 15:45 »
Всем привет,
Вот и мне пришло время писать итоговый отчет. Слава Богу, что этот класс длился не так долго, как предыдущий. Но тоже не быстро.
8й класс оказался интересным по части конфликтов, особенно для меня. Я всегда себя считала бесконфликтным человеком. И наивно полагала, что это плюс мне. Но, как показал 8й класс, все не так уж и радужно.
Открытых конфликтов у меня в общем-то и нет. Я всегда стараюсь не доводить до такого состояния отношения с кем-либо. Хотя где-то может быть и нужно было открыто выражать свое недовольство той или иной ситуацией. Поэтому благодаря такой практике как Я-сообщения я научилась говорить о том, что меня не устраивает, говорить правильно, не обижая или унижая собеседника.
Еще 8й класс вскрыл во мне самую главную проблему: я превратилась каким-то образом в обидчивую особу. Когда это со мной произошло, уж и не упомню. Но теперь эта проблема живет во мне. О ней мне впервые сказал когда-то мой теперь уже муж. Он сказал, что я стала очень обидчивой и это его напрягягает во мне. Весь 8й класс я наблюдала за своими конфликтогенами и за собой. Я много ворчу на других людей, но в основном только по работе. С родителями конфликтов нет, мы живем в разных городах, общаемся по телефону и когда видимся, то на конфликты у нас времени просто нет. Теперь я стараюсь не влезать в отношения родителей и им уже не удается втянуть меня в ЖАС.
С любимым тоже конфликты если и бывают, то они по большей части надуманы. В таких ситуациях мне как никогда помогает Я-сообщение. Пусть корявое, но оно есть и я не замалчиваю свое недовольство, а наоборот проговариваю его. В общем стараюсь не копить негатив внутри. Он мне не нужен.
Еще пытаюсь следовать марафону, по которому я когда-нибудь научусь не обижаться на людей и не ворчать на мир, а наоборот видеть только плюсы в жизни, начиная с мелочей. Этот марафон нашла пару месяцев назад у кого-то из друзей на страничке.

Диктофон записывала, слушала потом. фигня какая-то. ничего особого пока не вынесла из записи.

УС: пишу, без особых проблем.
АБ дописана, вечерний дневник стараюсь писать регулярно, но иногда забрасываю его.
Проработок 74 (за класс - 12), практика возвращения потерянного - 6.

По ипостасям: все так же страдает Королева. Работаю над ней. И когда с ней со всем плохо, вот в эти моменты у меня и проявляется неуверенность в себе, отсюда и обидчивость. Много читала за класс про эту ипостась. Уверена, что поправив эту ипостась, мне удастся победить обидчивость и неуверенность в себе.
В общем, по окончании 8го класса есть цель: доразвить королеву и победить неуверенность в себе, откуда-то взявшуюся во мне.

В общем, вот таков мой итог 8го класса.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #732 : 27 Январь, 2015, 09:54:20 09:54 »
Милая Ksenjia, дополни, пожалуйста, свой отчет о выполнении задания Извинение  (d21)

Ksenjia

• Гость
« Ответ #733 : 27 Январь, 2015, 10:18:11 10:18 »
Доброе утро,
Да, забыла про извинения написать в отчете.
С извинениями у меня никогда не было проблем. Но в контексте изучения конфликтов я действительно поняла, что при любой ссоре нужно понимать что ты хочешь: быть правым  или счастливым.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #734 : 28 Январь, 2015, 14:28:44 14:28 »
Ksenjia, благодарю тебя за дополнение к отчету  (d21)
Я нахожусь в некотором замешательстве, хочу тебе в этом признаться. Не уверена, что программа 8 класса усвоена тобой в полном объеме. Поэтому прошу тебя прояснить ситуацию и развеять мои сомнения. Поясни, пожалуйста, некоторые моменты.

Я всегда себя считала бесконфликтным человеком. И наивно полагала, что это плюс мне.
Что конкретно поменялось в твоем мировоззрении после освоения материалов 8 класса ШЖС? (я пометила подчеркиванием, на что именно прошу обратить внимание)
Открытых конфликтов у меня в общем-то и нет. Я всегда стараюсь не доводить до такого состояния отношения с кем-либо.

Почему? Правильно ли я поняла, что ты считаешь, что открытый конфликт - это плохо?
я превратилась каким-то образом в обидчивую особу
Ksenjia, что для тебя значит женская обида в общем и твоя обида в частности?
Весь 8й класс я наблюдала за своими конфликтогенами и за собой
Ты упомянула ворчание. Какие еще конфликтогены ты в себе обнаружила?
Диктофон записывала, слушала потом. фигня какая-то. ничего особого пока не вынесла из записи.
А что именно ты услышала?...

Я понимаю, что своим сообщением отнюдь не обрадую тебя.
Поэтому у меня есть еще 1 задание. Сформулируй, пожалуйста, Я - сообщение в мой адрес.

И последнее, уточни, сколько у тебя было АИ в классе?
Очень жду твоего ответа. После этого приму решение.

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #735 : 30 Январь, 2015, 13:52:14 13:52 »
Здравствуйте, волшебницы и феечки!
Восьмой класс оказался для меня более трудным, чем остальные, т.к. я работаю в "горячей точке", то есть в средней школе с подростаками в основном, а это самый конфликтный возраст.
Мои конфликты. Тут оказался полный набор- и реальные и надуманные  и скрытые тоже. "Тренажерами" выступали в основном ученики, хотя я-сообщения старалась говорить и мужу и дочери.
Конфликтогены:  - обидчивость, ярлыки, поучающая интонация ( это в большей мере)непрошеные советы,осуждение чьих-то действий, знаки недовольства, раздражительности  а иногда  и превосходство.
Я-сообщение: практиковала и устно и письменно. Ученикам часто говорила "Я очень огорчаюсь, если у тебя не сделано  домашнее задание и радуюсь, когда ты хорошо отвечаешь!" В начале даже получила обратную связь и обрадовалась очень  (d41) Но вскоре эта типичная фраза, хотя и с небольшими вариантами,конечно же приелась. Говорила с учениками по одному, часто говорила, что люблю их. Но больших результатов не достигла, т.к. с дисциплиной все еще проблемы, и конфликты в одном классе продолжаются и сегодня. (d5) В ходе общей дисскуссии  мы вместе с куратором пришли к выводу, что я-сообщения надо в основном говорить дома. Дома у меня обстановка  мирная, т.к. мужа я всегда во всем слушаюсь.
Обратную связь почувствовала только пару раз. Через несколько дней после я-сообщения муж пошел со мной гулять и один ученик хорошо ответил на зачете.
Извинения: да, это практиковала, и даже извинилась перед директором за то, что пару месяцев назад ее огорчила.
Диктофон: пару раз, на уроке тоже. Но тогда я старалась и очень за речью следила.
УС, благодарности, хвалилки - легко, с удовольствием, каждое утро! В них у меня позитивные аффирмации и пожелания счастья, негатива мало. Пишу еще с утра плюсом к ним по половинке страницы благодарностей и хвалилок чуток.
ВД пишу сразу утром, но за вчерашний день
ГП - за класс 15, всего 75. (дописывала уже после последнего отчета)
АИ - за класс 13 всего 73
Возвращение потерянного - за класс 6, всего 15.
B - любовь Бога — После общения с Лианой Ивановной стала больше внимание уделять молитве, читаю каждый день "Слава богу за все", постилась, сходила на исповедь и причастилась. Но это мне далось эмоционально очень не легко.
С - наставница — постоянной нет
D - дружба, игры — играла с учениками в настольные игры регулярно.
E - общение с единомышленниками — ездила на встречу с ученицами и выпускницами ШЖС в Ижевск.  (d41)
F – всякая всячина — Много стала делать новых практик: массаж для лица "8 капель росы", новую цигун гимнастику. Регулярно ( 1-2 раза в неделю)посещаю вебинары Натальи Весны и Лео Карисона и выполняю все практики
Пожертвование . Прослушала лекцию Торсунова Триукал Совесть. Стараюсь теперь устно Проговаривать пожелания счастья. Раньше писала в Усах. Больше внимания уделяю благотворительности. Продуктов покупаю на несколько дней для одной бедной женщины, пробовала приносить еду на работу и ставить в учительской, но как-то не сработало, сегодня предложила помощь пожилым соседям, даю деньги на храм. С удовольствием курирую девочек 4 А. Такие все прекрасные, умные, криативные, наполняюсь от них энергией.
Позитивочка  в основном пишу другим, то есть 4А, который курирую, сама пою по дороге в церковь или когда гуляю
Шар пускаю своим подружкам из ШЖС и близким, и получаю тоже от них.
Работа с ипостасями: Работала над Любовницей, т.к. у мужа язык любви- прикосновения. Выучила полностью эротический массаж ( нашла в интернете) и с успехом применяю. В день несколько раз меняю красивую одежду и заигрываю с мужем. (d40)
Все конфликты позади
Можно лишь про это петь
Все плохое с крыльев сбросить
К счастью радостно лететь

Хочу скорее в 9 класс!
Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #736 : 30 Январь, 2015, 14:36:18 14:36 »
Доброго дня, стремительная Птичка Певчая  (d21)
С видами конфликтов и их структурой в течение класса ты разобралась на "отлично"  (s10)
Я правильно поняла, что ты подростков, своих учеников, воспринимаешь как оппонентов в конфликтах?..  Если да, что нужно об этом поразмышлять и дополнительно проконсультироваться.
больших результатов не достигла, т.к. с дисциплиной все еще проблемы, и конфликты в одном классе продолжаются и сегодня
Не понятно, какие именно конфликты и между кем, и какова твоя роль в ситуации?.. К тому же, за небольшой промежуток времени, который длился 8 класс, практически нереально полностью  разрешить проблемные ситуации, вызванные конфликтами. Особенно, если эти конфликты затяжные. Но задел ты совершила прекрасный. Надеюсь, что в дальнейшем все-все-все получится  (d40)
В ходе общей дисскуссии  мы вместе с куратором пришли к выводу, что я-сообщения надо в основном говорить дома. Дома у меня обстановка  мирная, т.к. мужа я всегда во всем слушаюсь.
Отлично!  (d8) Я очень рада. Думаю, что благоприятнее, если прикладной конфликтологии в педагогике будут учить в Институте развития образования. В Школе женского счастья Лиана Ивановна дает знания, как быть счастливой, прежде всего, в семейной жизни  (d21)
Эффект от знаний по конфликтологии семейной жизни у тебя налицо:
Через несколько дней после я-сообщения муж пошел со мной гулять

С письменными заданиями, дополнительными заданиями на самоконтроле и витаминами у тебя все благополучно. Ты превосходно поработала!  (medal)
Благодарю за отчет и желаю успехов в 9 классе!

Птичка Певчая, твой итоговый отчет принят

Ksenjia

• Гость
« Ответ #737 : 02 Февраль, 2015, 18:42:51 18:42 »
Элейн, добрый вечер,
Прошу прощения за долгое молчание, я лежала с температурой неделю, вот только смогла добраться до компьютера.
Я всегда себя считала бесконфликтным человеком. И наивно полагала, что это плюс мне.
Что конкретно поменялось в твоем мировоззрении после освоения материалов 8 класса ШЖС? (я пометила подчеркиванием, на что именно прошу обратить внимание)
Во-первых за время учебы в школе, особенно в 8м классе, я поняла, что копить в себе негатив не стоит и если этот человек к примеру тебе дорог, но к нему есть какие-то вопросы или что-то не устраивает, то копить это недовольство в себе не стоит. Гораздо легче и полезнее, как выяснилось, поговорить с человеком и не доводить в первую очередь себя до конфликта с ним. Потому как о моих недовольствах этот человек может и не знать. И возможно, будет достаточным ему просто об этом рассказать и все будет решено.
К примеру, еще до школы, я считала, что мне нужно быть эдакой удобной во всем девчонкой, не обременяющей своего мужчину своими проблемами и прогрессивно смотрящую на отношения мужчины-женщины.
Я ничего не требовала от мужчины, и много давала, баланс брать-давать явно нарушался, во мне росла неудовлетворенность и бам! взрыв.

По поводу твоего вопроса, открытый конфликт - это плохо или нет.
в своем отчете я писала о своих наблюдениях о моих конфликтах и конфликтогенах, которые я могла иметь за время обучения в 8м классе. И именно в 8м классе никаких открытых конфликтов не было, да и застарелых обострившихся тоже.
Однако я не считаю, что открытый конфликт - это однозначно плохо. 

Я всегда стараюсь не доводить до такого состояния отношения с кем-либо.
Мне не кажется, что идти на конфликт с близкими - это позитивно, предпочитаю решать проблемы более экологично.

В записях на диктофон я ничего не услышала только потому,что ни одной конфликтной ситуации мне записать не удалось. А, как мне кажется, сама ценность записи на диктофон - это возможность со стороны послушать себя в момент конфликта, пусть даже самого маленького. Тогда я б могла еще лучше оценить свои выводы о конфликтогенах в моей жизни.

Ksenjia, что для тебя значит женская обида в общем и твоя обида в частности?
Женская обида в целом, как мне кажется, чаще всего направлена на мужчину, может быть следствием какой-то неудовлетворенности или это своего рода проявление гнева.
Моя обидчивость, как я уже написала, в своем отчет заключается в периодически низкой самооценке. Тогда я могу обидеться на любое слово в свой адрес, или любую критику воспринять в штыки. Плюсом  у меня есть комплекс хорошей девочки, с которым я борюсь, он тоже делает свое дело.

АИ у меня 7 выложено и 10 не выложенных на сайте (из-за переезда в новое место жительства, не было постоянного доступа в интернет)

Ну и последнее:
Я-сообщение в твой адрес:
Элейн, меня довольно-таки огорчила твоя оценка моего отчета за проделанную работу в 8м классе, но готова вернуться в 8й класс, если ты считаешь программу не пройденной.

Спасибо за внимание.
Жду комментариев

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #738 : 03 Февраль, 2015, 08:17:58 08:17 »
Дорогая Ksenjia, благодарю тебя за дополнения к отчету.
Рада, что тебе удалось выявить причину возникновения конфликтов и что работа в классе помогла научиться выражать свое искреннее отношение.
То, что ты выявила свою обидчивость - повод с ней работать, ведь услышать себя - ценно.
Хорошо, что Я-сообщения оказались тебе полезны.
Тема конфликтов, по сути, не ограничивается одним месяцем, она весьма жизненная и проработка ее в этом классе дает нам ценные уроки. Замечательно, что тебе удалось связь между слабо развитой ипостасью Королевы и обидчивостью,  самосовершенствование наверняка поможет в решении этого вопроса. Есть к чему стремиться!
У меня к тебе просьба - выложить на сайт уже сделанные АИ, раз доступ в интернет у тебя уже появился, до того, как начнешь отчитываться в 9 классе.
Ksenjia, твой итоговый отчет принят.

Софья

• Гость
« Ответ #739 : 17 Февраль, 2015, 22:43:52 22:43 »
Итоговый отчет за 8 класс

Очень непонятный класс был для меня, непростой, шагала через себя, но результаты того стоили.  Я научилась слышать сторону другого человека, выслеживать и укрощать свое превосходство, осуждения.. Муж был главным "объектом" по резолюции конфликтов. Мы оба пришли к выводу, к чему приводит мое молчание. Оно не исчезло пока совсем, но я стараюсь делать все возможное, чтобы не допускать или хотя бы сокращать его. Обратная связь с мужем многое дала. Мне стало понятно, насколько важно не замалчивать, не обижаться, а высказываться мягко, но понятно. Стало понятнее, как принимать приятное и неприятное, согласие или отказ.

Такое ощущение, что идет чистка у меня или проверка капитальная в жизни. Финансовая ситуация, связанная с работой мужа, просто переворачивает все с ног на голову. Пересматриваются жизненные приоритеты, ценности, прохожу проверку на вшивость в моем уважении мужа, есть ли у меня и правда любовь к окружающим или только когда все хорошо .. В общем та ситуация, когда я вишу над пропастью, держась за сук, прошу Бога о помощи, а он говорит, верь мне, отпусти сук.

Неожиданно получается, что ситуация либо вынуждает, либо подталкивает меня осмелиться превратить мое творчество/хобби в бизнес, само оно как-то выливается,  и я выбираю этому радоваться.

По заданиям:

УС, ХВ, Бл, АБ - пишу регулярно

ГП, АС - 43 в классе, 157 всего. не могу без них жить, они мой личный психотерапевт

ВП- 3 в классе, 5 всего, делаю, особо результата пока не ощутила

Конфликтогены - превосходство и молчание с обидой мои основные, работаю над недопусканием их, писала выше

Я -сообщения - использовала, больше не говорю ты-сообщений, конфликты решать помогают, работают

Обратная связь - была важна для меня, не делилась, когда не было нужно и использовала ЯС, когда давала

Извинения - не знала, что я почти не извиняюсь, хотя мне совсем не сложно. Муж оценил

Диктофон - однажды получилось. Ну есть над чем мне работать в плане интонации. А вообще глобальнее, надо с любовью делать даже "разбор полетов" , тогда и интонация будет благостной, не надо будет скрывать превосходство и наезды.

Витамины любви - принимаю по возможности. Прислушалась к Торсунову и почувствовала волшебство утренней молитвы. Стремлюсь разнообразить внешнее общение, в основном все мое время принадлежит дочкам и мужу.

По-прежнему оставляла себе задания по ипостасям, сосудам любви, пожертвованиям, позитивочке и шару. Отчетность по ним очень помогает, они пока не закреплены, они продолжают раскрываться по мере выполнения и привносят новые краски.

Благодарю Графиню Кисточку, моих наставниц и одноклассниц, всех девочек поддерживающих форум, всех девочек в дневничках.. (d2) (d40)

Я недавно открыла для себя Лазарева С.Н. на ютюбе, часами слушала. Он еще раз расставил все по полочкам, описал глобальную картину, что важно, что нет, как и Торсунов , и Нарушевич неоднократно делали для меня.

Однако без пошаговой инструкции все лекции мало помогают. Поэтому ШЖС остается единственным инструментом, который дает возможность воплотить всю мудрость в реальность.  (d22) (d22)

Прошусь в 9тый класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #740 : 18 Февраль, 2015, 13:32:41 13:32 »
Здравствуй, Sofya!
Поздравляю тебя с окончанием 8го класса! Он был видимо весьма важен для твоей личной жизненной ситуации, раз вызвал такой резонанс.
Как здорово, что вы с супругом нашли возможность разговаривать и слышать друг друга, это так важно!
Конфликтогены ты отработала и даже получила результаты. С письменными заданиями все отлично, объем ГП меня восхитил! Как тебе удается их писать в таком количестве?!
Практики ЯС, обратная связь и извинения, все опробовано и прочувствован результат.
Молодец, что сделала задание Диктофон, думаю в твоей ситуации может быть полезно ещё себя позаписывать, некоторые вещи могут не сразу открываться.
Дорогая, полноценного тебе отдыха и добро пожаловать в 9й класс!
Sofya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388
« Ответ #741 : 22 Февраль, 2015, 15:44:28 15:44 »

Всем доброго дня!

Пришло время моего итогового отчета за 8 класс.
Класс оказался одним из самых сложных для меня, потому что никогда особо не обращала внимания на тему конфликтов в теоретическом и познавательном смысле. И зря. Сразу поняла это, изучая лекцию. Сколько всего можно было избежать и пережить гораздо легче, с меньшими затратами сил. Когда изучала вопрос о проактивном и реактивном реагировании, было горько - до слез - вспоминались различные жизненные ситуации и то, как часто приходилось быть объектом манипулирования. Это очень серьезно. Я-сообщения - открытие для меня. Конечно, интуитивно я ими пользовадась в жизни, но осознанно нет. Теперь учусь. Что касается  непрошеных советов и обратной связи (непрошеной) - тоже совсем на другом уровне приходит осознание, почему этого не нужно делать. Из конфликтогенов наиболее свойственные мне - высокомерие, проявляющееся ,в основном, в перебивании собеседника. С выполнением заданий класса есть заметное улучшение, почти перестала перебивать. Сразу трудно избавиться. Метаморфозы произошли с обидчивостью, в том числе по прошлым ситуациям, теперь размышляю на тему "где сама накосячила...". И о многом другом. В этом очень помогают дополнительные материалы для класса, особенно Хрестоматия "Прикладная конфликтология", которую продолжаю неторопливо изучать (материал для меня непростой и интересный). Еще раз убедилась, идя по классу, что умение правильно общаться - великое искусство, которому нужно серьезно обучаться. И еще - то, как мы общаемся, как реагируем мы и как реагируют на нас и т.д. (включая все наши конфликты или отсутствие их, что сильно определяет качество жизни и многое другое) - это всего лишь вершина айсберга, и причины (или первопричины) лежат где-то очень глубоко . И так как все взаимосвязано, даже умение осознанно и правильно общаться может принести и приносит очень ощутимые позитивные изменения. Вот этому и учусь. А теперь конкретно по заданиям:

Конфликтогены - на многое стала смотреть иначе, не "зарываюсь" в конфликт, как могла поступить раньше, а пытаюсь осознать, что происходит и на что во мне самой та или иная чья-то реакция.... Работаю в этом направлении.

Я-сообщение - училась писать сначала письменно - обхохоталась над  собой  (d27), такое что-то витиеватое, театральное. Постепенно стало упрощаться и становиться естественней. Конечно, нужна практика. Очень много делала по прошлым ситуациям, мысленно. И многое прояснилось. Высветились собственные ошибки в общении и то, как много сил было потрачено на то, что вообще не стоило никакого внимания.

Обратная связь - очень серьезно задумалась над этим. И стала вообще больше молчать. И больше слушать. Просят - выскажусь, не просят - нет. А как правило и не просят - я имею в виду обстановку на работе. И  заметила для себя несколько неожиданную ситуацию - никто и не нуждается в моих советах и высказываниях, кроме двух-трех человек, с которыми мы являемся единомышленниками в той или иной степени. Мне свойственно иногда было что-то посоветовать - сейчас учусь помалкивать. Сил освобождается при этом много. С домашними учусь тоже общаться намного корректнее. В этом направлении тоже много работы.

Извинения всегда давались легко, для меня это вообще не проблема - так я думала. А изучая  "Прикладную конфликтологию" обнаружило ее - свою проблему - я слишком часто извиняюсь и этим беру ответственность на себя., когда даже совсем и не надо.  так что у меня ситуация наоборот....  (d30) И с этим работаю... А по поводу  третьей части "Как мне загладить свою вину? " с близкими - пока смеемся сообща

Диктофон  2 раза, в основном слишком напористо говорю, или категорично;

УС, благодарности, хвалилки в привычном режиме;
ВД  тоже привычно, как итог дня;
ГП -  10 за класс, всего 74, несколько сложных выписались, которые все откладывала;
АИ -  за класс 30, всего 75, очень помогают;
ВП - за класс 15, всего 30, практика нравится, мне интересно визуализировать образы;
Пожертвование  - пожелания всем счастья и шарики;

Витаминки - уже тоже вошли в привычку, радуют, помогают, вдохновляют и т. д.. А еще помогают избегать конфликтных ситуаций - занялся собой - и радуешься, вместо выяснения чего-то с кем-то (и как оказалось - часто -не понятно - зачем.... (d30))

8 класс потребовал значительных усилий и работы над собой, многое прояснил и обозначил дальнейшие задачи. Очень благодарна ему.
И, конечно, замечательной команде Школы во главе с Графиней-Кисточкой! Огромное Вам спасибо и много-много счастья!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #742 : 22 Февраль, 2015, 18:16:08 18:16 »
Очаровательная Амазонка! Поздравляю тебя с окончанием сложного восьмого класса!
Ты отлично проработала все задания восьмого класса, научилась видеть механизм возникновения конфликта и пути выхода из него (d3). Отличная работа с Я-сообщениями, и то, что ты изучала не только текущие конфликты, но и прошлые ситуации, меня восхитило (d21). Интересно ты поработала с обратной связью (d21).
Мне свойственно иногда было что-то посоветовать - сейчас учусь помалкивать. Сил освобождается при этом много.
Согласна с тобой, что излишняя говорливость забирает силы (d3).
Извинения всегда давались легко, для меня это вообще не проблема - так я думала. А изучая  "Прикладную конфликтологию" обнаружило ее - свою проблему - я слишком часто извиняюсь и этим беру ответственность на себя., когда даже совсем и не надо.  так что у меня ситуация наоборот....  (d30) И с этим работаю...
Замечательно, что ты отследила у себя этот момент. Я тебе в этой ситуации порекомендую прорабатывать ипостась Королевы.
ГП -  10 за класс, всего 74, несколько сложных выписались, которые все откладывала;
Великолепно, что у тебя появились силы прорабатывать сложные ситуации (d21). Успехов в девятом классе!

Амазонка, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
« Ответ #743 : 27 Февраль, 2015, 16:07:39 16:07 »
Доброго времени суток!
Мой итоговый отчёт за 8 класс.

Восьмой класс оказался для меня очень полезным и интересным. Если про ипостаси и языки любви я слышала ещё до школы, то про конфликтогены узнала, только читая лекцию 8-го класса.

Мои конфликты. В основном открытые. Или скрытые до поры до времени, насколько терпения хватает. Я часто ругала себя раньше за вспыльчивость и эмоциональность. Взорвусь, скажу всё, что думаю, а потом рыдаю, что человека обидела. Я не умела конфликтовать. Я даже не слышала никогда про Я-сообщения. И прощения просить тоже не умела.
Конфликтогены. Превосходство,  язвительность, агрессия. Я наблюдала за собой со стороны и фиксировала текущие конфликтогены. Агрессия проявляется, когда я устала и ЛЭ на нуле. Язвительность отследила в отношениях с мужчинами. А превосходство – с очень близкими людьми, с теми, кого больше всех люблю. Я как будто становлюсь мамочкой, начинаю оберегать, давать советы, потому что считаю, что знаю лучше. Именно наблюдение за собой, осознание и понимание, почему я поступаю, так или иначе, было важно для меня в этом классе. Избавляюсь от созависимости. Учусь отвечать только за свои чувства.

Я-сообщение. Сначала давались очень тяжело. Я продумывала их и записывала. Часто скатывалась на Ты-сообщения и делала работу над ошибками после. Рада, что Я-сообщения вошли в мою жизнь. Это такое ценное открытие!!!
Обратная связь. Поразила меня больше всего. На Я-сообщения всегда есть обратная связь! Начинается диалог и конфликт исчерпывается.
Я тоже старалась давать обратную связь, если меня спрашивали. Сложно её не выдавать, когда не спрашивают!))
Извинения. Мне понравилось просить прощение правильно. Очень. Буду и дальше практиковать.
Диктофон: записала вечерний разговор с мамой у себя дома. Превосходство отследила.

УС, благодарности, хвалилки – УСы по прежнему не люблю... А хвалилки и благодарности пишутся легко и с удовольствием. Благодарности – замечательное задание. Наполняют жизнь, всё ставят на свои места и учат позитивно смотреть на мир.
ВД пишу вечером.
ГП - за класс 15, всего 79 (писались очень, еле дописала)
АИ – за класс 14, всего 57
Возвращение потерянного - за класс 5, всего 19.
Мне нравится это задание, я очень хорошо его чувствую.

B - любовь Бога — молитв стало больше. Утром молитва водителя и за детей, после работы вечером молитвы Богородице и святым и перед сном молитва о любви к себе.
С - наставница — у меня самая любящая мама на свете
D - дружба, игры — общение с подружками и дочкой подружки
E - общение с единомышленниками — на форуме в школе
F – всякая всячина — обязательно! Очень хорошо чувствую свой уровень ЛЭ и знаю, как поднять.

Пожертвование. Курирование, переводила денежки на лечение через благотворительные фонды, желала всем счастья.
Позитивочка. Пела, но потому что задание класса. Не было бы такого задания – и не вспомнила бы. Не прижилась.
Шар. Получается легко, отправляла и желала счастья.
Работа с ипостасями. Была. Радует, что научилась их включать и переключать в нужный момент.
Языки любви. В отчетах за 8-ой класс не отслеживала. Я очень хорошо и очень долго училась в 7-ом классе, впитала это задание. Хорошо знаю, что мне нужно и быстро понимаю языки любви у других людей.

Хочу поблагодарить любимую школу и Лиану Ивановну за такой нужный 8-ой класс.
Как жаль, что я не знала всего этого раньше. Как я счастлива, что знаю теперь.
Прошусь в 9-ый!  (d2)
Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #744 : 28 Февраль, 2015, 08:28:10 08:28 »
Прелестная Юлечка!
Поздравляю тебя с окончанием непростого восьмого класса! Восхищена твоей плодотворной работой над темой конфликтов, ты - умничка (d21). Ты прекрасно отследила свои конфликтогены, замечательно поработала с Я-сообщениями (d3)
Обратная связь. Поразила меня больше всего. На Я-сообщения всегда есть обратная связь! Начинается диалог и конфликт исчерпывается.
Я тоже старалась давать обратную связь, если меня спрашивали. Сложно её не выдавать, когда не спрашивают!))
Да, для того, чтобы полностью исчерпать конфликт, нужно разговаривать (d21)
По потоку и по витаминам все у тебя замечательно, Юлечка, только хочу заметить, что прекрасно, когда с мамой близкие, доверительные отношения, но все-таки мама - не совсем подходящий объект в качестве наставницы. Об этом хорошо рассказывает Нарушевич в своем цикле лекций ШИЛД.
Желаю тебе, милая Юлечка, больших успехов в девятом классе!

Юлечка, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #745 : 02 Март, 2015, 16:38:10 16:38 »
Итоговый за 8 класс
Конфликты. Тема для меня актуальная, девушка я взрывная, в себе держать не могу ничего. Поэтому эмоции хлещут вперед мыслей. Я через полчаса и не помню, что вызвало шквал эмоций, а у людей впечатление портится.
Что понравилось в изучении конфликтологии больше всего, - я научилась отделять вымышленные конфликты от настоящих. Если я как-то приуныла в отношениях, захандрила и вдруг пожелала пойти в угол Жертвы, садилась формулировать Я-сообщения, и понимала, что и пожелать то особо нечего.
Также и с работой. Гнетет, а что? Села писать, а как бы я хотела…и поняла, что дело не в других.
Так, от надуманных конфликтов я постепенно научилась избавляться.
Но это не значит, что я научилась быть всегда спокойной, разумной и стала всегда экологично и дружелюбно говорить о своих желаниях и недовольствах.
Я поняла следующее, - есть более глубокие причины: эгоизм, страхи, склонность к депрессиям. И эти мои монстры не позволяют мне разумно воспринимать слова, поступки, людей, ситуации. А т.к. времени на «подумать и оценить ситуацию с точки зрения конфликтологии» часто нет, а я сама по себе эдакий вулкан, то конфликты возникают.
Поэтому в 8 классе всё больше стало мыслей о том, как научиться принимать этот мир, таким какой он есть, уметь радоваться, довериться Богу. Очень рада, что задание Пожертвования было обязательным. И рада была увидеть на форуме фразу о том, что это и есть пилюля от депрессии. Много мыслей о том, как научиться радоваться, в т.ч. и за других, отдавать бескорыстно, любить безусловно, перестать самоутверждаться за счет других. К сожалению, эти монстры подгрызают меня изнутри. И теория конфликтологии стала больше не лекарством, а диагностическим средством, чтобы увидеть, причина конфликтов и недовольства миром во мне, в моих пороках.
Новым дыханием для меня стало параллельное прохождение 12 шагов (программа Ал-анон) и лекции Шафрановой Н. Вернулась необходимость проработки именно старых обид, появилось желание перечитать, дописать, подписать АБ, проработать ее детальней. Хотя за класс, который длился долго, писем у меня 10 (всего 72), АИ – 40. Но всё еще впереди! )
Возвращение потерянного не могу оценить, я не могу эту практику прочувствовать!
Ну, витамины – задание любимое! Люблю весь набор и жить без витаминов не могу!

По языкам любви в отчетах особо не отчитывалась. Но в каждодневной жизни я о языках помню, это для меня одна из особо любимых и важных школьных фишичек; по ипостасям каких-то медитативных практик не делала (всё-таки, как и Возвращение потерянного, Шар и пр..не могу я такой вид практик «раскусить»), но следила за балансом ипостасей и подтягивала практически то одну, то другую более практичными действиями.
Спасибо девочки, Лиана (в море информации ВЫ смогли создать систему), хозяюшки, наставницы (восхищаюсь Вашими организаторскими умениями!!), девочки-ученицы, ШЖС – даже если не учиться, а просто общаться, уже кладезь мудрости и источник энергии.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #746 : 02 Март, 2015, 17:58:18 17:58 »
Богиня Лада, дорогая, ты очень глубоко работала в классе, и не только по программе школы, и это видно. Ты умничка! У тебя очень осознанные и сильные выводы. Но, к сожалению, я не могу принять твой отчет:

1. Ты пишешь, что у тебя 40 АИ. Это за класс или всего? Всего за обучение к окончанию 8-го класса должно быть не менее 70 АИ. Если у тебя их всего 70, то этот пункт снимаю, если у тебя их 40, то нужно дописать до 70ти.
2. Ты не описала как ты работала с диктофоном, как освоила ЯСы (только кратенько про письменные ЯСы после ситуации), случалось ли просить и давать обратную связь, извинения?
3. Ты не описала стандартные потоковые задания

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2613.msg215489#msg215489 - вот в этом сообщении в конце написано, какие требования к итоговому отчету, пожалуйста, напиши все недостающее.

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
« Ответ #747 : 03 Март, 2015, 09:39:24 09:39 »
Верю,
УС пишу через силу. Не нравится. Не вижу результата. Поэтому и класс растянут. Без УС закончила бы быстрее.
Диктофон записывала, мне особо не понравилось. Ничего я не услышала нового. Спокойный, приятный голос.
Хв и Бл люблю. Задание не ново. Для меня важно тренировать концентрацию на позитивных моментах, видеть свои успехи и позитивные моменты в жизни.
Извинясь я практически всегда, когда бываю не права. В личных отношениях, как правило, это всегда сразу снимает напряжение и конфликт моментально уходит. В рабочих вопросах не всегда извинения принимаются так, как я бы хотела.
У меня всего и за класс 40 АИ. Нормативов по АИ нет.
Верю, у меня нелегко складывается обучение последнее время. И предъявление ко мне необоснованных требований вызывает у меня еще большую демотивацию. Я бы хотела, чтобы меня перевели в 9 класс. Я понимаю, что ты могда быть просто невнимательной при прочтении обязательных требований к итоговому, но, к сожалению, не могу сейчас сдержать свое раздражение. Прости мне, пожалуйста, мой недовольный тон.

Я пролистала несколько страниц итоговых, очень редко у кого есть ВСЕГО 70 и более АИ.

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
« Ответ #748 : 03 Март, 2015, 11:29:55 11:29 »
Чтобы программа правильно засчитала отчет, если можно, скопирую всё в одно сообщение

Конфликты. Тема для меня актуальная, девушка я взрывная, в себе держать не могу ничего. Поэтому эмоции хлещут вперед мыслей. Я через полчаса и не помню, что вызвало шквал эмоций, а у людей впечатление портится.
Что понравилось в изучении конфликтологии больше всего, - я научилась отделять вымышленные конфликты от настоящих. Если я как-то приуныла в отношениях, захандрила и вдруг пожелала пойти в угол Жертвы, садилась формулировать Я-сообщения, и понимала, что и пожелать то особо нечего.
Также и с работой. Гнетет, а что? Села писать, а как бы я хотела…и поняла, что дело не в других.
Так, от надуманных конфликтов я постепенно научилась избавляться.
Но это не значит, что я научилась быть всегда спокойной, разумной и стала всегда экологично и дружелюбно говорить о своих желаниях и недовольствах.
Я поняла следующее, - есть более глубокие причины: эгоизм, страхи, склонность к депрессиям. И эти мои монстры не позволяют мне разумно воспринимать слова, поступки, людей, ситуации. А т.к. времени на «подумать и оценить ситуацию с точки зрения конфликтологии» часто нет, а я сама по себе эдакий вулкан, то конфликты возникают.
Поэтому в 8 классе всё больше стало мыслей о том, как научиться принимать этот мир, таким какой он есть, уметь радоваться, довериться Богу. Очень рада, что задание Пожертвования было обязательным. И рада была увидеть на форуме фразу о том, что это и есть пилюля от депрессии. Много мыслей о том, как научиться радоваться, в т.ч. и за других, отдавать бескорыстно, любить безусловно, перестать самоутверждаться за счет других. К сожалению, эти монстры подгрызают меня изнутри. И теория конфликтологии стала больше не лекарством, а диагностическим средством, чтобы увидеть, причина конфликтов и недовольства миром во мне, в моих пороках.
Новым дыханием для меня стало параллельное прохождение 12 шагов (программа Ал-анон) и лекции Шафрановой Н. Вернулась необходимость проработки именно старых обид, появилось желание перечитать, дописать, подписать АБ, проработать ее детальней. Хотя за класс, который длился долго, писем у меня 10 (всего 72), АИ – 40. Но всё еще впереди! )
Возвращение потерянного не могу оценить, я не могу эту практику прочувствовать!
Ну, витамины – задание любимое! Люблю весь набор и жить без витаминов не могу!

По языкам любви в отчетах особо не отчитывалась. Но в каждодневной жизни я о языках помню, это для меня одна из особо любимых и важных школьных фишичек; по ипостасям каких-то медитативных практик не делала (всё-таки, как и Возвращение потерянного, Шар и пр..не могу я такой вид практик «раскусить»), но следила за балансом ипостасей и подтягивала практически то одну, то другую более практичными действиями.
Спасибо девочки, Лиана (в море информации ВЫ смогли создать систему), хозяюшки, наставницы (восхищаюсь Вашими организаторскими умениями!!), девочки-ученицы, ШЖС – даже если не учиться, а просто общаться, уже кладезь мудрости и источник энергии.

УС пишу через силу. Не нравится. Не вижу результата. Поэтому и класс растянут. Без УС закончила бы быстрее.
Диктофон записывала, мне особо не понравилось. Ничего я не услышала нового. Спокойный, приятный голос.
Хв и Бл люблю. Задание не ново. Для меня важно тренировать концентрацию на позитивных моментах, видеть свои успехи и позитивные моменты в жизни.
Извинясь я практически всегда, когда бываю не права. В личных отношениях, как правило, это всегда сразу снимает напряжение и конфликт моментально уходит. В рабочих вопросах не всегда извинения принимаются так, как я бы хотела.
У меня всего и за класс 40 АИ. Нормативов по АИ нет.
Верю, у меня нелегко складывается обучение последнее время. И предъявление ко мне необоснованных требований вызывает у меня еще большую демотивацию. Я бы хотела, чтобы меня перевели в 9 класс. Я понимаю, что ты могда быть просто невнимательной при прочтении обязательных требований к итоговому, но, к сожалению, не могу сейчас сдержать свое раздражение. Прости мне, пожалуйста, мой недовольный тон.

Я пролистала несколько страниц итоговых, очень редко у кого есть ВСЕГО 70 и более АИ.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #749 : 03 Март, 2015, 12:59:25 12:59 »
Дорогая Богиня Лада!

Благодарю, что дописала свои результаты по заданиям класса.
Я очень огорчена, что мои требования показались тебе необоснованными.

Тем не менее, требования к итоговому были мной изучены внимательно, и по ссылке, которую я тебе привела четко указаны требования к количеству АИ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2613.msg215489#msg215489
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, АБ, 10 ГП и АИ за класс (70 всего) итоговые приниматься не будут.

Также, я хотела бы напомнить, о том что на нашем форуме существует своя определенная иерархия. Ученицы подчиняются кураторам и наставницам, наставницы и кураторы подчиняются хозяюшкам, хозяюшки - Главной хозяюшке и Главная хозяюшка - Графине Кисточке, основательнице проекта ШЖС. А также все, от ученицы до Главной хозяюшки, подчиняются администрации форума. Отсюда следует, что Главная хозяюшка имеет право отправлять ученицу на доработку заданий, если они не проработаны в полном объеме.

Поэтому повторно прошу тебя дописать недостающие АИ.

В случае, если ты хочешь обжаловать мое решение, ты можешь согласно ШЖСной иерархии обратиться к Администраторам, а после к Графине Кисточке напрямую.