Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205064 раз)

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #750 : 03 Март, 2015, 13:11:15 13:11 »
Верю,
я считаю, что в требованиях к итоговому имелось в виду, - нужно 70 писем.
А тот факт, что у большинства девочек итоговый принят с гораздо меньшим АИ чем у меня, ты никак не хочешь прокомментировать?

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #751 : 03 Март, 2015, 13:18:26 13:18 »
То факт, что отчеты принимались с меньшим количеством АИ могу прокомментировать только тем, что отчеты принимались не мной.
Извини, но тебе не повезло, вот такая я буквоед (d30).
Я считаю нецелесообразной дальнейшую дискуссию. Моя просьба остается в силе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #752 : 03 Март, 2015, 13:42:23 13:42 »
Богиня Лада Администрация приносит свои извинения, ты можешь переводиться в другой класс, твой отчёт принят. Спасибо тебе, что благодаря этой ситуации, мы увидели ошибку в оформлении отчёта. Тут нет вины ГХ Верю, она была введена в заблуждение точно так же.

Верю, прости пожалуйста, что тебе пришлось столкнуться с конфликтной ситуацией по нашей недоработке.

Девочки я надеюсь конфликт исчерпан, формы отчёта мы обязательно исправим с более полной расшифровкой.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #753 : 03 Март, 2015, 15:50:56 15:50 »
Богиня Лада, итоговый отчет принят!

Дорогая Богиня Лада

Я в свою очередь прошу прощения за случившееся недоразумение и с радостью прокомментирую твой итоговый:

Прекрасно, что ты стала разбираться с темой конфликтов, и замечательно, что ты смогла понять скрытые мотивы своего взрывного характера.
Также очень радуют твои осознания по заданию "Пожертвования" действительно, бескорыстная помощь другим всегда возвращается позитивом и радостью в сердце (d9)
Замечательно, что ты планируешь лучше разобраться в АБ, а Бл и Хв доставляют тебе удовольствие (d21)

Надеюсь, что в последующих классах ты сможешь подружиться и с остальными заданиями и они будут приносить тебе удовольствие (d21)

Добро пожаловать в 9й!

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
« Ответ #754 : 07 Март, 2015, 16:57:08 16:57 »
Итоговый отчет за 8 класс

Доброго всем дня, сияющей радости! (d41)

Последний отчет в классе:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3597.msg1098157#msg1098157

Восьмой класс оказался для меня очень полезным , с разнообразными выводами и новыми впечатлениями, находками для себя, и очень вдохновляющим. При этом учеба шла не просто, в середине класса я просто чувствовала растерянность, ощищение, что делаю все поверхностно, автоматически и без особого смысла  и понимания, спасибо наставнице Генриэтте - она уделила мне особое внимание и очень помогла сориентироваться. (d40)

Анализ конфликтов: к концы класса я увидела, что мои конфликты надуманные - исчезли, реальные рассосались, потому что я стала выбирать людей для общения намеренно, анализируя наш обмен - что человек хорошего получит от меня, и что я от него. С теми людьми с которыми общения не избежать я научилась подмечать конфликтогены и избегать ненужных тем, а в некоторых ситуациях, как с сестрой мужа, попросила защиты мужа, и дала понять человеку что происходит на самом деле.
Диктофон я использовала мало, потому что это трудно и в принципе я во время разговора способна включать анализ себя, своего тон и слов, потому что общаюсь я мало, и всегда стараюсь понять цель общения, если вижу что идет не туда разговор - включаю анализ..)))

Конфликтогены:
Это наблюдение мне очень было полезно, я поняла как я завожу своего мужа и потом сама же обижаюсь. Поняла что единственный вариант моего гнева который он принимает - это детский - т.е. из Девочки. Поняла что мое молчание в гневе приводит меня к болезням, и в принцыпе поняла как из этого состояния выходить.
Еще мне очень помог вебинар - Жертва-Агрессор-Спасатель. Поняла свои роли, что я делаю и почему. Работа над этим облегчила мою жизнь, расставила многое по полочкам.))))

Осуждение чьих-то действий, сплетни -
много открытий по этой теме, т.е. то что я знала , но тут пришлось прочувствовать. В итоге больше таких разговоров у нас в семье не наблюдается, Слава Богу.

Я-сообщение:
Да, многие я писала в отчетах и мне очень помогли коментарии Наставниц. Это стало способом разговора с моим мужем. Т.е. стало проще я перестала затаивать обиду - он меня не понимает, а просто знаю, что дложна сформулировать так чтобы он меня понял и это моя ответственность, а не его. И получается.
Обратная связь: да, этот пункт мне было сложно понять, но я получила обратную связь от разных людей и это помогло в моем росте, а еще поняла что обратная связь от меня должна быть по запросу, а не так как я делала, обижая людей и считая что все ок. Сейчас очень многие ненужные переживания ушли из моей жизни именно поэтому и я благодарна.))
Извинения: форма извинений мне помогла понять, что раньше я никогда не извинялась по настоящему. Извиняясь сейчас это приносит мне облегчение и решение ситуаций. а еще для этого нужн смелость и честность с собой.

УС, благодарности, хвалилки - это задание идет легко и нравится
ВД -  достаточно просто и помогает мне проводить анализ для и чувствовать себя более удолетворенной и благодарной.
ГП-0/10/70
АИ -0/10/26
Возвращение потерянного - 0/10/27

Эти задания признаюсь честно в этом классе шли очень очень тяжело! В основном потому что ситуации были очень тяжелые и письма не давали облегчения, Потом Наставница меня сориентировала, и я написала письма к себе и от своего тела себе. Тут меня прорвало. Я поняла что не могу себя простить, что мое тело было обижено на меня. Все это вместе открылось мне еще из-за глубокой проработки ипостаси Любовницы, которую я начала в этом классе. Это было потрясающе. Я словно заново родилась. Многие мои страдания ушли, я начала себя любить и начала худеть! Еще ко мне стали проявлять уважение. Как это связано с ГП? Наверное я начала себя уважать..)) (d64)

Радости с делением по витаминам любви

Естесственно любимое задание, обожаю, люблю. В этом классе я научилась наслаждаться, это тоже благодаря Любовнице. Витаминки наполняют меня , чувствую себя хронически счастливой, Поняла важность нового, важность быть щедрой с собой, потому что так могу быть щедрой с другими. Наконец пошла на массаж и это просто потрясающе, и у меня еще куча планов!

Пожертвование:
это постоянная работа с мужем в паре, мы ходим в церковь и Слава Богу все время есть возможности оказать помощь и пожертвовать. Муж всегда за.
Позитивочка: да, хорошо идет в этом месяце, перебивает любой настрой и ненужные мне мысли.

Работа с ипостасями:
В этом классе я взялась глубоко за Любовницу! Начала делать практики которых опасалась и получила потрясающий эффект! Я не знаю как это написать. Интимные отношения с мужем, моя креативность, энергия все увеличилось, муж счаслив, я тоже. Еще та стала себя уважать, ощущать свое тело, ну не описать, восторг! (d40)

Языки любви

Мужа :
слежу за этим, наполняя мужа, вижу как обделаля его раньше и мне очень нравится процесс!
Себе -
очень серьезно отношусь к наполнениую себя, потому что заметила, что так же и отдаю как получаю. Научилась себя баловать любовью.))

Спасибо всем вам огромное девочки за вашу работу и вклад в нас!
Проши перевиде меня пожалуйста в следующий класс, я сгораю от нетерпения!!
« Последнее редактирование: 09 Март, 2015, 18:39:07 18:39 от Элейн »
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #755 : 07 Март, 2015, 17:55:33 17:55 »
Aby, итоговый отчет принят!

Яркая Aby

Вот это работа с конфликтами!!!! Просто восхищаюсь твоей целеустремленностью и той глубиной, с которой ты подошла к заданию! (d21)

Ты сделала просто великолепные выводы! И касаемого, гнева. и общения с мужем, и общения с окружающими - просто прекрасно! (d41) Еще и ЖАС, этот вебинар, конечно, в тему конфликтов вообще очень кстати (d21)

Отлично, что удалось изжить осуждение и сплетни из жизни вашей семьи - просто класс! (d21)

ЯСы, обратная связь и извинения - у тебя такие результаты, что я уверена, что все эти задания класса прочно вошли в твою жизнь (d21)

Потоковые у тебя прекрасные! Дорогая, раскопать свои отношения с телом и обиду на саму себя - очень-очень важно! Ты очень глубоко докопалась (d9) И неудивительно, похудение это только один из бонусов, который тебя ждет на пути любви со своим телом! (d9)

И Любовница у тебя чудесная! Повезло твоему мужу! (d22)

Витаминочки и пожертвования прелестные!!!! (d41) Очень радует, что муж у тебя тоже участвует в пожертвованиях!

Языки любви - тоже волшебно! И отдельная радость, что ты с удовольствием наполняешь любовью себя!!! (d9)

Чудесный отчет, дорогая! Успехов тебе в 8-м классе! (d41)

Оффлайн Aby

• Выпускница
« Ответ #756 : 09 Март, 2015, 00:29:12 00:29 »
Девочки, мне так стыдно, но я потерялась ... (d5) (d5) (d5)
 после почти года обучения не могу найти тему с заявками на перевод в следующий 9 класс!  (d5) (d5) (d5)
Помогите блондинке, киньте ссылку пожалуйста....... (s15)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #757 : 09 Март, 2015, 17:48:17 17:48 »
Дорогая Aby, ты не потерялась, все в порядке  (d21)
Теперь в связи с переходом на автоматическую систему учёта заявку на перевод писать не надо. И темы "Заявки на перевод" больше нет  (d69)
Подробнее о нововведениях здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.msg23958#msg23958

Тебя не перевели до сей минуты в 9 класс потому, что не было написано в отчете "Итоговый отчет за 8 класс". Я дополнила. Скоро тебя программа распределит в 9 класс. В следующий раз, пожалуйста, повнимательнее  (d21)

Оффлайн Aby

• Выпускница
« Ответ #758 : 09 Март, 2015, 18:49:14 18:49 »
Милая Элейн!
Спасибо огромное за помощь, прости мою невнимательность, за то что усложнила вам работу. Я понимаю, впредь буду внимательней, обещаю.

Еще раз спасибо, дорогая!

Оффлайн Княжна Елена

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 319
  • Куратор 16.06-23.06 (9А и 10А)
« Ответ #759 : 09 Март, 2015, 20:41:25 20:41 »
Aby, умничка! Отличный итоговый! Удачной учебы в 9-ом.
Женщина — это не та, кто нацелена на результат, а та, которая получает кайф от процесса.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #760 : 12 Март, 2015, 16:51:52 16:51 »

Добрый день! Делюсь своими впечатлениями за 8 класс. Этот класс дался мне не очень легко, даже подрастянула класс на 2 месяца:)
Я, конечно, осознавала, что я довольно конфликтная девушка (с родными - открытые конфликты, с людьми других "кругов" - закрытые), но эти 2 месяца получились как на подбор конфликт на конфликте! Очень тяжело дался этот период - ругалась, злилась, скандалила даже, единственное разве что выводила закрытые конфликты в открытые на работе - на меня это непохоже, но опыт есть опыт, хоть пока я и не особо поняла как стоит такие конфликты проживать правильно, только смогла их вывести в открытые. Но это время моих "эмоциональных качелей" (американских горок, вернее было бы сказать (d27) мне многое дало осознать в своем поведении, в своих привычках конфликтовать. Накопала тем для проработок ГП.
Структура моих конфликтов.
Открытые конфликты - сейчас открыто конфликтую с Любимым, мамой, сестрой иногда, с коллегами совсем немного, там еще я не могу все от души высказать, и недовольство и обиды, в себе коплю да родным жалуюсь.
Скрытые конфликты - да, по большей части. Особенно "люблю" все свои рабочие недосказанности и обиды Любимому в красках рассказывать - "проживать", достижение месяца - несколько раз пыталась высказать свое недовольство именно тем людям, которые к этому причастны, но, к сожалению, не смогла в нужный момент использовать Я-сообщения, а ведь это дивный, прекрасный инструмент, если использовать его разумно, нужным тоном и к месту:)
Надуманные конфликты - в этом я мастер:) надумать и накрутить, а люди, наверное, даже и не догадываются, что я вовсю с ними "скрыто" конфликтую:)
Открытые конфликты у меня только с Любимым (увы, я очень часто с ним конфликтую, 99,9% случаев - моя "инициатива") и мамой. С остальными я хоть и сержусь и в душе метаю молнии, но проявить это - стесняюсь, т.к. я довольно замкнутая. Пару раз бывали небольшие конфликты на работе (тоже по моей вине, точнее по вине моего "восприятия" ситуации даже) - вот как раз и хочу научиться конструктивно, не "жертвенно" выражать свою позицию.
Для практики выбрала Любимого, маму, начальника и настойчивую коллегу:) С Любимым просто конфликт на конфликте был, по моей вине, конечно же. Как не пыталась себя остановить, не получалось! С мамой тоже себя не контролировала. Вот ведь задание класса! Но я осознала свои ошибки, сейчас уже начала над ними потихоньку работать. С начальником и коллегой пыталась вывести закрытый кофнликт в открытый, но результаты не порадовали пока:) Но хоть осмелилась!:) "Мои" конфликтогены это обидчивость, жертвенность, язвительность, провокатор. Очень много строю из себя жертву. Как раз 2 месяца веду приложение на телефоне "21 день без жалоб" - очень помогает, медленно, но верно, я надеюсь дойти до 21 дня без жалоб:)

Я-сообщения: замечательный инструмент, действенный. Любимому говорила вслух, действовало только если сказано уже после ссоры, не в разгар конфликта. Пробовала писать тем, кому сказать пока не могу - тоже работает, чувствовала себя легче. Всегда чувствуется легкость, стоит только разобраться в причине.
Обратная связь: давал Любимый (хоть я все равно даже на обратную связь немного про себя обижалась, понимала, как это важно и нужно)
Извинения: да, извинялась почти каждый раз перед Любимым, и еще перед коллегой. Гораздо проще извиняться "по форме ШЖС"! И действеннее:)
Диктофон: не было возможности, но некоторые конфликты я запомнила и проанализировала, ясно увидела свои ошибки (ту же жертвенность, чрезмерную обидчивость, неумение конструктивно излагать свое мнение, и еще - оправдания, близкие говорили мне об этом "недостатке", но теперь я осознала как же много я на самом деле оправдываюсь и это, вопреки моим ожиданиям, как раз и приводит к конфликтам)
УС, благодарности, хвалилки - писались легко, благодарности пишутся с удовольствием, хвалилки стали немного поразнообразнее
АБ - тут немного застопорилось, осознаю, сколько мне еще писать и писать, и это стопорит еще больше, все откладываю. Но буду работать с АБ поактивнее - даже наметила планы:)
ГП - за класс 14, всего 80. ГП откладывала-откладывала, но в итоге писала. Несколько ГП были очень действенными. Пару ГП писала уже не первый раз, и почему-то чувствуется, что надо еще, хотя ситуации вроде бы и не особо важные.
АИ - за класс 15, всего 31
Возвращение потерянного - за класс 10, всего 30
Радости - тут у меня тоже было по принципу "качелей" - от "совсем ничего не хочу делать" до активного ухода за собой и обратно. Значимая радость - снова стала читать - много, с удовольствием, те книги, которые так давно откладывала. Очень мне понравился этот пунктик:) Возобновился уход за собой (хоть сейчас и снова немного спал) - радовала себя нарядами, макияжем, масочками, ванными. А еще были прогулки! Мне этого пунктика не хватает, а ведь хоть и понимаю, что очень ЛЭ поднимает, ленюсь. Но сейчас, с приходом весны, буду себя больше этим радовать (d21)
Пожертвование - не особо развивала это задание, к сожалению. Но сделал то, чего давно хотела - пару раз пекла яблочные пироги - угощать коллег. Буду продолжать, понравилось:)
Шар - очень редко, такое ощущение, что не хватало энергии самой.
Позитивочка - тоже слабенько вышло, пела старую позитивочку, она была в старой теме, в одобренных я ее пока не увидела, да и пора взяться таки за новую, какой класс подряд себе обещаю (d5)
Работа с ипостасями:
Любовница - у меня как раз был упор на любовь к себе, уход - делала макияж (почти каждый день!), кудри, носила платья, наряжалась, ухаживала за кожей, волосами, даже фигуре досталось - такого давно не было! Сейчас снова что-то ослабилась, но скоро вернусь в такой приятный режим любви к себе, ухода, правильного питания и спорта - ведь это действительно так насыщает ЛЭ, особенно сейчас, весной! (d9)
Королева - к сожалению, поработала мало, разве что осмеливалась высказывать на работе свои желания, говорить нет, для меня это все равно в новинку. В планах - осанка (!), и королевское поведение - тут мне опять любовь к себе в помощь, надо развивать:)
Хозяйка - с хозяйкой хорошо поработала в начале класса - приводила в порядок квартиру после ремонта, убиралась, разбирала, гораздо больше, чем обычно, готовила.
Контроль речи - только последнюю недельку класса внимательно следила, повторюсь - ловлю много жалоб, негатива, недовольства... Поэтому планы на каникулы и 9 класс у меня грандиозные - стать снова девушкой-солнышком - доброй, ласковой,оптимистичной  (d21) Весна же, как никак! (d21)

Спасибо дорогим одноклассницам (8В и 8Б), очаровательным кураторам и мудрым хозяюшкам, прекрасной Графине Кисточке за все эти возможности меняться к лучшему, искать себя настоящую, радовать и радоваться, становиться настоящей Женщиной!
Спасибо! (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #761 : 13 Март, 2015, 10:31:46 10:31 »
Доброго дня, дорогая Sol_de_mar(d21)
Как же нужен был тебе 8 класс с его заданиями! (d10) Все приходит в нужное время и замечательно, что сейчас ты начала постигать науку экологичных конфликтов. За период обучения в 8 классе тобой было сделано много глубоких выводов относительно структуры твоих конфликтов и их видов. Ты усвоила теоретический материал на "отлично"  (medal) Следующий этап - продолжение практической деятельности по ЯС, ОС в рамках дополнительных заданий последующих классов. Это будет очень благоприятно.
С письменными заданиями - основными заданиями курса ты поработала превосходно, умница!
Пару ГП писала уже не первый раз, и почему-то чувствуется, что надо еще, хотя ситуации вроде бы и не особо важные.
Да, так бывает. Пиши столько, сколько требуется. Иногда ситуации открываются "пластами", ибо многослойные. В 1 проблеме бывает несколько точек входа. И раскручиваешь: в 1 раз - одно открывается, во 2 раз - совсем другое. И так потихоньку происходит очищение от многолетних "залежей".
Радости - тут у меня тоже было по принципу "качелей"
Если использовать верный термин "повышение ЛЭ", а не "радости", то качели как таковые уже становятся не так актуальны, ибо ты не ждешь какой-то эйфории, а просто повышаешь свою ЛЭ так, как можешь и хочешь в определенный отрезок времени. Порой даже и через " не хочу" повышаешь.
Почувствовалось, что тебе физической активности сейчас хочется. Подумай в этом направлении, м?  (d10) Потихонечку-полегонечку, а там, глядишь, и втянешься  (s11)
Шар - очень редко, такое ощущение, что не хватало энергии самой
Если энергии не хватает на других - дари ее себе  (s18) Шарик и себе можно посылать)
По ипостасям поработала старательно и результаты есть, молодец!
стать снова девушкой-солнышком - доброй, ласковой,оптимистичной
Станешь непременно!  (d55)

Желаю тебе успехов в 9 классе!
Sol_de_mar, твой итоговый отчет принят

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #762 : 14 Март, 2015, 16:29:51 16:29 »
Приветствую всех прелестниц, читающих мой итоговый отчет! (d21)
Итоговый отчет за 8-ой класс!
Признаюсь честно, это был самый сложный класс в школе для меня пока. Именно в этом классе поняла, насколько благоухает и цветет во мне хорошая девочка. И только к концу класса наконец-то прочувствовала то (поняла мозгами я это уже давно), что это не вина моя, а беда. Что я старалась быть хорошей девочкой и не проявлять свои неприятные чувства и эмоции, чтобы не навредить окружающим и отношениям с ними. Но, как оказалось, эффект от этого противоположный - подавляя негатив, я отстраняюсь от нужных мне людей, а это как раз таки и разрушает отношения, а не искреннее проговаривание чувств. К тому же подавленный гнев вредит моему здоровью (гастрит, головные боли, боли в шее). От этого всего по-тихоньку избавляюсь, проявлением всех своих эмоций. В этом направлении еще работать и работать, но прогресс несомненно есть.

Я очень тщательно прячу от себя свой гнев, очень сложно мне признать, где злость, а где обида. Гнев у меня завуалирован под обиду, часто грусть/печаль. Впадаю в жертву, в слезы вместо того, чтобы открыто выразить свое недовольство. Ощущаю себя так, будто весь мир меня обижает. Только недавно осознала и прочувствовала, что это не люди вокруг то и дело норовят меня обидеть, а это просто моя привычная реакция на происходящее (молчаливая озлобленность, обида). Обидчивость у меня идет рука об руку с гордыней. Встретила недавно такую фразу в одной статье: "мое эго баррикадируется настолько, что голос разума тонет под грудой обиды, гнева, раздражения и возмущения". Это, действительно, про меня. Но стараюсь долго не зависать в этом состоянии, а прорабатывать чувства, выкарабкиваться из-за этих баррикад и смотреть на мир открытыми глазами, учусь доверять миру. 

Большая часть конфликтов у меня надуманных, ищу корни в детстве. Есть успехи в этом направлении благодаря ГП, честности с собой и моему психологу. Научилась честно и искренне общаться с мужем, стараюсь никакие эмоции от него не прятать, а говорить о них. Вижу, как и он раскрылся вместе со мной (d21) Ценой невероятных усилий и частых, сердечных молитв, удалось отпустить старые закоренелые обиды. Как раз в начале класса мы вместе с мужем стали участниками серьезного конфликта с двоюродной сестренкой (когда были у них в гостях в отпуске), благодаря я-сообщениям я все прояснила, поговорили с ней о старых обидах. Правда, отношения с ней с тех пор не такие теплые как раньше, но это и к лучшему, потому что я теперь понимаю, что раньше это была больше как зависимость, а теперь мы общаемся с ней наравных как двое взрослых людей.

Ну а теперь пройдусь кратко по пунктам:
Конфликтогены:
Самые частые конфликтогены мои - это молчание, жертвенность, обидчивость.
Я-сообщение:: очень много прописано я-сообщений, сразу чувствовала облегчение, когда прописывала их, ну и проговаривала, конечно, часто нецеликом, правда (d5) Есть трудности в понимании того, какие чувства я испытываю в данный момент (очень умело я заметаю их под коврик), поэтому и я-сообщение не соображается вовремя. Но я стараюсь. 
Извинения:: раньше гордость как-то мне мешала, а теперь я понимаю, насколько ценно для меня и для того, кому несправедливо причинила боль, вовремя извиниться. Когда извиняюсь, возникает непередаваемое чувство нежности, сострадания, радости в душе. 

УС, Хвалилки и Благодарности - были сложности в этом классе с этими заданиями, такая лень на меня нападала, боролась с ней изо всех сил. Но припоминаю несколько раз, когда УСы выводили меня на чистую воду перед самой собой. Это был прорыв для меня, потом я еще все заново прорабатывала в ГП.   
АБ - дописана, дополняла некоторыми моментами; ВД - да, часто описываю в нем свои инсайты за день, правда, не каждый день удается его вести.   
ГП - за класс написано 12 штук, всего 82.
Альтернативная история -  49 штук
Возвращение потерянного - хороша практика, но руки редко до нее доходили. Всего 6 раз ее проделала.
Пожертвование - да, регулярно! Это уже в привычке и без пожертвования я свою жизнь не представляю. Костенеет и мрачнеет она без пожертвований. 

Работа с ипостасями:
В этом классе работала с девочкой и королевой, в следующем классе хочу подтянуть любовницу.
В-любовь Бога - в этом классе у меня случился прорыв. Я стала исповедоваться и причащаться, не так часто, как хотелось бы, но всё же. Есть прогресс в молитве, порой бывает тяжело, порой лень, но когда проговариваю даже краткую Иисусову молитву, замечаю, как быстро в душу возвращается мир, радость и тепло. Слава Богу за всё!
С-наставница - с наставницей у меня в этом классе как-то не ахти, я снова в неопределенности ... 
D-дружба, игры - много общения с друзьями, на работе, но в связи с темой класса пришлось свое поведение пересмотреть, чувствую, что и отношения с людьми перестраиваются. Не хочу больше вредить себе подавленными эмоциями и учусь с окружающими быть искренней.
Е-единомышленники - на форуме, в основном, да с сестренкой. Вступила в женский кино-клуб у нас на форуме, очень мне нравится делиться своими мыслями о просмотренных фильмах. Атмосфера в клубе очень доброжелательная, и фильмы отменные девочки выбирают. А еще вызвалась участвовать в Марафоне Красоты на форуме (d21)
F - всякая всячина:
В этом классе на меня нашло вдохновение на вышивку крестом. Довышивала котика, теперь взялась за более серьезную работу - красивый пейзаж с рекой и домиком. Только начала, но очень мне нравится. Не узнаю себя совсем, даже и не думала, что стану такой рукодельницей. Но вышивка для меня сродни медитации - успокаивает, приносит радость и покой в душу. Очень меня зацепила в этом классе книга Лиз Бурбо о 5ти травмах. Анализировала, прорабатывала. Поняла, что не менять себя нужно, а исцелять. Нашла фотографию себя маленькой девочки (лет 8 мне тогда было), часто смотрю на нее и с каждым разом чувствую, как важно мне полюбить себя и принять своего внутреннего ребенка. Ведь все эти КХД, маски лишь оттого, что я с детства не могла быть собой.А теперь понимаю, что имею на это полное право и продолжаю учиться этому.

Ну и последним пунктом хочу сказать, что не нарадуюсь теплой атмосфере дома! Мой дом-моя крепость! Теперь я и это тоже чувствую. И всё мы можем создать собственными руками. С мужем отношения вышли на новый уровень, не перестаю восхищаться им. Он за то время, пока я училась в 8м (8 месяцев), смог так "прокачаться" на своей новой работе, что его повысили, и скоро будет еще одно повышение (Даст Бог!). Он с января зарабатывает уже больше меня, я никак не могу в это поверить. Система работает! А я стала такой беззащитной маленькой девочкой рядом с ним. И так приятно отдать бразды правления в его руки!!!

Спасибо, мое глубочайшее спасибо Вам, Графинюшка, я не узнаю себя и свою жизнь, все сейчас так хорошо, что просто словами не передать. Спасибо девочкам-одноклассницам, наставницам, каждая девочка уникальна, как я радуюсь, что мы здесь все вместе трудимся на благо нашего счастья, счастья наших семей, окружающих, счастье нашей страны и мира. Я рада быть к этому причастной. Ура! (d41) Прошусь в 9ый класс!!! (d40) (d40) (d40)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #763 : 14 Март, 2015, 22:26:06 22:26 »
Дорогая ultramarinka, доброго дня!  (d21)
Когда-то я принимала 1 из твоих итоговых отчетов в младших классах Школы и от этого вдвойне радостно было прочитать твой итоговый за 8 класс. Как ты выросла!  (d22) Это потрясающе, на самом деле.
В начале итогового ты пишешь о глубоких выводах, которые сделала. Да, работы впереди еще много, но важно то, что ты сама отмечаешь явный прогресс.
Я поражена тем, насколько нужен был тебе 8 класс с его заданиями именно сейчас, когда ты уже полностью готова к тому, чтобы воспринимать и усваивать новые знания. И как следствие - становиться еще счастливей!  (s18)
Невероятно радует факт твоего сближения с мужем! Не только ты, но и он чувствует всевозрастающее счастье от того, что вы вместе.
Благодарю за искренний анализ конфликтогенов, работы над ЯС и извинениями. Думается мне, что на доп.контроле материалы 8 класса нужно бы тебе оставить... Чтоб закрепить результат, так сказать  (d10)
Выполнение основных заданий - на высоте, молодец!  (medal)
Жаль, что ты не поделилась своими успехами в работе над ипостасями, это было бы очень интересно.
Т.к. ты у нас стала знатной мастерицей - вышивальщицей, приглашаю тебя в наш Творческий марафон, который находится в Тематических беседках на уровне 2 класса  (d40)

Потрясающие успехи! Искренне тебя поздравляю и радуюсь вместе с тобой!
ultramarinka, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #764 : 15 Март, 2015, 13:24:52 13:24 »
Элейн, спасибо за твой приятный комментарий!
Спасибо за приглашение в Творческий Марафон, я в последний раз там долго не задержалась, пока без марафона решила творить!

Элейн, у меня вопрос: а как узнать, в какой именно класс меня распределили? Где мне отчитываться?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #765 : 15 Март, 2015, 19:02:20 19:02 »
ultramarinka, тебя распределили в 9А класс  (d21)

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #766 : 16 Март, 2015, 07:43:09 07:43 »
Интересный, хотя и не простой, получился для меня 8 класс. Тема конфликтов очень важна. Раньше я наивно полагала, что можно обойтись без них совсем. Но сейчас поняла, что это часть нашей жизни. Я же не на необитаемом острове живу в одиночестве. Меня окружает много людей ежедневно, и у каждого свое мнение, свои интересы, разное настроение. Поэтому конфликты неизбежны. И единственное, что можно сделать, - научиться правильно себя вести, когда они возникают. Целый месяц этому училась. Вот, что вышло. (d21)
Открытые конфликты у меня случаются с самыми близкими: мужем и мамой. Случаются они, когда я с чем-то не согласна или они со мною не согласны, возникают споры и конфликты из-за разных точек зрения.
Скрытые – со всеми остальными людьми, кроме близких, я обычно стараюсь не вступать в конфликт и всячески его избегаю, держу все в себе и сама стараюсь разобраться со своими эмоциями.
Надуманные – и такие есть, напридумываю время от времени всякого разного, могу обижаться долго. Это тоже нужно контролировать.
Для тренажера выбрала -  маму, мужа, и подружку для разнообразия(у меня с ней какой-то надуманный конфликт по моим ощущениям). За этот месяц отношения с мамой стали спокойнее. Она хорошо воспринимает мои Я-сообщения и соглашается со многим. Муж часто отшучивался, не всегда воспринимал всерьез, когда я говорила Я-сообщениями, но я буду продолжать, думаю результаты будут. На конфликт с подружкой написала ГП. Поняла, что очень сильна во мне Хорошая девочка, которая ни с кем не хочет конфликтовать и часто жертвует своими желаниями в угоду другим. Постараюсь изменить это в себе потихоньку.
Конфликтогены: как же много у меня конфликтогенов оказалось, особенно в начале класса. К концу стало поспокойнее, но некоторые все же присутствовали практические постоянно. Превосходство и агрессия (раздражительность) мои "любимые", как оказалось. Иногда обидчивость появлялась. Как же я люблю давать непрошеные советы и считаю, что только я знаю, как правильно, и только так и должно быть. И очень раздражаюсь, когда что-то идет не так, как я хочу, и обижаюсь. Наверное, это гордыня. Дааа, работа в этом направлении предстоит немаленькая. Неожиданностью для меня было, что в большинстве случаев именно я провоцирую конфликты с мамой и мужем. А я то думала, что я вся такая белая и пушистая, а другие со мной почему-то конфликтуют.
Я-сообщение:  вот вроде бы на первый взгляд ничего сложного в этом задании нет. Есть схема, говори себе Я-сообщениями и все. Но во время конфликта все Я-сообщения улетучиваются, и очень часто я снова скатывалась к привычному поведению. Привычки менять нелегко. Мне наставница подсказала, что я могу писать Я-сообщения на все возникающие ситуации, чтобы научаться составлять их правильно и чтобы они вошли в привычку. Мне это помогло. Я и письменно тренируюсь, и устно стала чаще их применять. Но и сейчас еще иногда забываю о них. Так что практика, и только практика мне поможет, надеюсь.  (d21)
Обратная связь: - всего пару раз давала обратную связь. Заметила, что могу давать непрошеную обратную связь, когда она никому не нужна. Стоит быть повнимательнее.
Извинения: - тоже несколько раз. Мне очень понравилась, в какой форме их приносишь. Ну прямо реально конфликт будет исчерпан!
Диктофон:  -  про диктофон забывала, а когда включала, никаких конфликтных ситуаций не возникало.
УС, благодарности, хвалилки — идут легко.
АБ — дописана, Вд — пишу события за день.
ГП — 10 за класс, всего 90. Сложно, как всегда.
АИ — 7 за класс, всего 67.
ВП — 4 за класс, всего 8. Легкая практика, только бы время найти взяться за нее.
B - любовь Бога — в этом месяце начала читать книгу про жизнь святой Матроны Московской - оказывается, это так интересно, очень вдохновляет такой пример, хочется в жизни тоже что-то хорошее делать.  (d9)
С - наставница — общаюсь в основном с мамой, но захотелось мне найти наставницу все семьи. Долго присматривалась к окружению, пока решила, что еще как с наставницей буду общаться с мамой мужа, у нее есть чему поучиться.  (d21)
D - дружба, игры — не слишком много общения с подружками было, не всегда есть на это время, но стараюсь быть в курсе их жизни.
E - общение с единомышленниками — общаюсь на форуме.
F – всякая всячина — решила чаще баловать себя новыми радостями и у меня это получилось.
Пожертвование -  с приходом весны стала гулять в сквере и кормить птичек. Они так радуются, и мне приятно.   (d55)

Огромное спасибо одноклассницам и наставницам за поддержку и подсказки. И спасибо Графине за ШЖС!    (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #767 : 16 Март, 2015, 22:12:20 22:12 »
Солнышко AmazingAngel,
Спасибо за чудесный и подобный отчет! Так гладенько написано, читаешь - будто песню слушаешь)
Отличная работа у тебя по конфликтам.  Но ты права: привычки очень трудно менять. Так что работы много. И почаще включать осознанность.
Очень порадовало, что ты в качестве наставницы пробуешь взять свекровь - это крайне благоприятно.
AmazingAngel, отчет принят, добро пожаловать в девятый класс.

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #768 : 17 Март, 2015, 00:36:48 00:36 »
Приветствую всех!!!  (d2)
Наконец то пишу итоговый отчет за 8 класс!!! (d41) Учиться в нем начала ещё в декабре, но предновогодняя подготовка сбила с ног и я даже откатилась. Класс был непростым и насыщенным!!! Но всё всегда идет нам на пользу!!! Краткость-сестра таланта! Это не про меня!  (d10)
Конечно были конфликты, чтобы обучение было плодотворным жизнь устраивала сюрпризы))) Иногда казалось, что они просто сыпались на меня!!!
В начале класса я разобрала структуру конфликтов. Чаще они у меня бывают скрытые, потому что я не люблю конфликтовать. Я выделяла конфликты с родителями по поводу воспитания дочки и нашего совместного проживания с ними. С братом, потому что я не могу сказать прямо то, что думаю. С начальницей, которая меня учит. С бывшим мужем, который платит небольшие алименты. Но работа шла и сейчас все эти конфликты кажутся мне пустяком! Родителей и начальницу я не переделаю и стараюсь воспринимать такими, какие они есть!!! Про алименты тоже не так серьезно. Нам всего хватает.  Главное дочка общается с папой и любит его!!! Сейчас я бы написала всё по-другому!!! Наверно сейчас мне бы было сложнее это сделать.
Конфликтогены: Проанализировав своё поведение пришла к выводу, что основные мои конфликтогены обидчивость и молчание. Как интересно куратором была подмечена взаимосвязь с ипостасями. Это девочка и королева. Первая у меня в избытке, а вторую я развиваю. Молчание своё я нахожу в воспитании. Я же вежливая, добрая, воспитанная девушка. Я не хочу раздувать конфликты, поэтому я просто молчу. Но иногда бочка наполняется и конечно взрывается. Других я обидеть не могу, а себя пожалуйста.
Я-сообщение: А вот и главный помощник с молчанием!!! У меня была цель в классе-научиться общаться со всеми с помощью я-сообщений. Сначала было очень сложно. На ходу я всё забывала. Потом с девочками тренировалась и стало получаться лучше. Каково же было моё ликование, когда я прямо смогла сказать брату то, что думала. И никто не обиделся!!! Вот он выход экологично доносить до людей то, что ты хочешь сказать!! Буду дальше учиться и тренироваться!!
Обратная связь: была, но не всегда.
Извинения: Чаще я говорю их дочке если случается какая то ситуация. Если я понимаю, что я виновата, то я извинюсь перед человеком.
Диктофон: Записей не было.
УС, благодарности, хвалилки: С УСами было сопротивление, то просплю, то ещё что-нибудь. Писала с трудом. А хвалилки и благодарности очень люблю!!! Пишу их с удовольствием!!!
АБ: Ещё пишу. Каждый день по чуть-чуть.
ГП : 10 за класс. Всего 70. Не самое моё любимое задание, поэтому минимум. Но ситуации находятся легко.
АИ: 10 за класс. Всего 25. Буду хвостики закрывать.
ВП: 4 за класс. Всего 10.
B - любовь Бога — Ощущаю и выражаю благодарность. Чувствую заботу обо мне. Иногда хожу в церковь и читаю молитвы. Лиана Ивановна пополнила мою копилочку. За что огромное спасибо!!! Ходила на крещение племянника, которое состоялось в его первый день рождения!!! Так получилось, что в церкви была только наша семья! Всё прошло очень хорошо!!!
С - наставница — Общалась с мамой и бабушкой бывшего мужа. Поняла, что у меня есть наставница на работе, которая играет важную роль в моей жизни.
D - дружба, игры — Это витамин у меня всегда наполнен. Я много общаюсь с разными людьми. У меня есть дочка и племянники. В этом классе восстановила связь с некоторыми своими родственниками. Было много праздников и несколько раз были поздравления до слез!! Люблю и Ценю своих родственников и друзей!!!
E - общение с единомышленниками - Ходила на встречи шжс. Они всегда очень душевные и теплые!!! Лиана Ивановна что-то новенькое нам рассказывает!!! Впереди слет шжс. Ждем гостей!!!!
F – всякая всячина Тут очень-очень-очень много приятностей!!! Напишу то, что вспомню. На новогоднем корпоративе была тема бал. И у меня был повод снова одеть своё свадебное платье!!! Образ я дополнила прической и макияжем в салоне. Получила много комплиментов!!! Там же я победила в номинации "Сердце компании" и получила сертификат в парфюмерный магазин. Купила себе новые ароматы. На этом же вечере состоялась премьера моей песни, которую исполнили руководители. Слова и мелодию я придумала сама. Аранжировку мне помог сделать одноклассник. Теперь этим гимном встречают всех сотрудников когда они приходят в офис. В Новогоднюю ночь я работала Волшебной Феей. Мне понравилось!!! В начале января я первый раз каталась на горных лыжах!! Смогла побороть свой страх! (в 9 классе на уроке физкультуры я получила серьезную травму когда съезжала с горки) С дочкой мы катались на коньках и на тюбингах. Вот она зима!!! Совсем недавно ходила на тайский массаж в кимано. Мне очень понравилось!!! Получила бонус от компании и теперь хожу в бассейн с сауной каждую неделю. Читала  "Путь художника", но не дочитала. Слушала лекции Нарушевича ШИЛД. На днях на работе попала на доску почета. Приятно!! Перед новым годом я участвовала в фотоконкурсе, который называется "Лучший подарок". И выиграла главный приз!! Я считаю, что лучший подарок-это жизнь!!!! Поэтому у меня было фото во время беременности, которое напечатали в журнале. В последнее время хочется творить новые блюда из интересных продуктов. Заинтересовали морепродукты. Готовила сырный суп с креветками, кальмаров, лазанью и др. Но главной радостью для меня стала покупка квартиры!!! Теперь мы с дочкой будем жить отдельно!!!
Пожертвование: тут тоже было разнообразие. От нашей компании мы поздравляли детишек в детском доме. Я играла роль мышки, а ещё рисовала рисунки аквагримом. Отдала свои вещи. На работе реализовался мой проект "Дед Мороз в каждый дом". Мы поздравили 113 семей наших сотрудников. Я была Снегурочкой. Порадовала 17 семей. В этом классе часто угощала коллег своими блюдами. Делала салат, десерт, блины, оладушки. Дочка тоже вдохновилась и угощала ребят в садике конфетами. А новогодний подарок была готова раздать всем подряд. Делала трогательные ролики с фото и музыкой, по просьбе сочиняла поздравительные стихи. Курировала. Я люблю дарить подарки и праздник!!!! 
Позитивочка: пела.
Шар: отправляла.
Работа с ипостасями: В проработке также остается Королева. (d64)

Всем огромное спасибо за внимание и заботу, теплую атмосферу и поддержку!!! Лиана Ивановна! Вы у нас волшебница!!! Спасибо вам!!!
Хочу учиться и развиваться дальше!!! Прошусь в 9 класс!!!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #769 : 18 Март, 2015, 09:04:13 09:04 »
Милая тезка Волшебная бабочка!
Очень, очень вдохновляющий у тебя отчет! Какая у тебя насыщенная общественная жизнь - и праздники, и песни, и доска почета) просто супер, спасибо за то, что так подробно описала витаминки - я пооблизывалась)
Солнышко, все прекрасно, дай только ссылку на позитивочку свою, я посмотрю.

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #771 : 18 Март, 2015, 23:04:52 23:04 »
Волшебная бабочка, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в девятый класс!

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #772 : 22 Март, 2015, 20:34:22 20:34 »

Приветствую всех, прекрасные леди!
Вот и подошло мое время отчитываться за 8 класс!

Итоги анализа моих конфликтов:
1. Структура конфликтов - конфликты с близкими, в основном,  почти все скрытые и надуманные.
2. Для тренажера выбрала мужа, маму и свекровь.
В итоге с мужем и мамой стали более открытые отношения. Я поняла причины своего раздражения периодически повторяющегося. А свекровь, неожиданно решила уехать к родственникам пожить, поэтому на ней буду тренироваться позже ))
Конфликтогены
Мои основные конфликтогены это превосходство, сплетни и раздражительность. Со всеми этими конфликтогенами можно работать с помощью ГП для меня. Уже то, что я про них знаю помогает с ними бороться, получается иногда замечать рвущийся конфликтоген до того, как что-то скажешь или поведешь себя определенным образом и соответственно сгладить ситуацию. Работа еще, безусловно, есть. Примерно составлен план работы (после проработки самых болючих моментов АБ). Также намечен список книг к прочтению, для их нейтрализации и уменьшения влияния. А еще заметила у себя интересную особенность, что я очень часто придумываю желательный для меня вариант поведения определенного человека и потом очень сильно раздражаюсь на него, если он его не осуществил. Открылось поле для работы.
Я-сообщения
ЯС я отрабатываю письменно по ситуациям из АБ. Иногда говорю устно, но  пока не очень получается, мне пока еще надо долго думать, чтобы сказать его правильно, я думаю, что навык придет со временем, поэтому пока пишу чаще, чем говорю. Но прогресс заметен, думаю, что просто всем нужно разное время для выработки навыка.
Диктофон - сделала в последний день, но ничего новенького не заметила, т.к. стараюсь уже давно контролировать речь, думаю, что это навык уже есть.
Обратная связь – старалась практиковать с мужем, только под конец стало, как мне кажется получатся.
  УС, Благодарности, Хвалилки, ВД – уже прочно вошли в мою жизнь, пишу по-привычке на красивых ажурных листочках в тетради на кольцах. Каждый раз ее приятно брать в руки, и это не может не радовать. На ВД иногда сложно найти время, но я стараюсь.
Витамины – тоже вошли в привычку, отслеживаю их, планирую день с учетом каждого витаминчика, стараюсь не пропускать. В целом, тут без изменений.
ГП – 15 за класс, всего 93
АИ – АИ есть на все проработки.
ВП – не совсем понятная для меня практика, но делаю, надеюсь, что эффект придет.
Пожертвование   – стандартно и привычно все шарики и пожелания счастья.
Задания класса для многое открыли с новой стороны. Я очень довольна!
Всем большое спасибо!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #773 : 23 Март, 2015, 21:52:51 21:52 »
Солнышко Numka,
пожалуйста, дополни отчёт пунктом "Извинения" и распиши подробнее витаминки.
Спасибо)

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #774 : 23 Март, 2015, 21:59:31 21:59 »
Извинения – получилось по правилам 1 раз, муж был приятно удивлен. Меня обычно мучает чувство вины после этого, а тут как рукой сняло. Планирую продолжать практиковать.
Витаминки
По витаминкам старалась, никакие не забыть и не упустить из виду. Однако, грустно, что пока нет у меня наставницы, но я стараюсь ее найти. Мама на эту роль не подходит, т.к. не все мои взгляды разделяет. Стала чаще молится и благодарить Бога. Много слушала Нарушевича в этом месяце. Стала больше общаться с подружками, пока есть возможность только через интернет, но, я надеюсь, когда ребеныш подрастет, то перенесем наши беседы в реальную жизнь.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #775 : 24 Март, 2015, 13:39:08 13:39 »
Numka, итоговый отчет принят.
Добро пожаловать в 9 класс!

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
« Ответ #776 : 25 Март, 2015, 07:09:40 07:09 »
Здравствуйте, девушки!
Итоговый отчет за 8 класс.
Последний отчет в 8 классе за 22.03.2015:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3597.msg1116452#msg1116452
Структура конфликтов
Проанализировав свои ситуации/события, произошедшие в моей жизни я нашла свои конфликтогены, также какие конфликтогены были у оппонентов.
Зная конфликтогены обоих сторон и выполняя практику в 8 классе, я разобралась со многими ситуациями.
С конфликтогенами я сталкивалась всю свою жизнь, в прошлом, на работе. Это были реальные открытые конфликты, возникали в результате того, что меня использовали для достижения своих определенных целей, так как видели во мне мою безотказность и стремление всем помочь. Также были скрытые пассивные и пассивно-агрессивные конфликты, в прошлом, на работе. Мотив скрытых конфликтов маскировался за поводом, по которому якобы он возник. Докапаться до истинных причин их возникновения мне неудалось, некоторые скрытые конфликты остались беззымянными. В результате произошедших некоторых событий в моей жизни и накопившегося негативного жизненного опыта, у меня скопились отрицательные эмоции, обиды, возможно, у меня существовали и надуманные конфликты, которые могли появиться в результате того, что мною манипулировали, чтобы достичь своих определенных целей.
Практическую часть по ликвидации конфликтов, в моем случае, способом переговоров, невозможно было выполнить, так как на момент прохождения 8 класса, я не соприкасалась с этим контингентом людей, также не поддерживала с ними никаких связей, следовательно, реальным способом было прорабатывать практическую часть, письменно, через ГП; АИ; ВП; УС.
Ежедневные ситуации/события, вечером я записывала в ВД (Вечерний дневник) и проанализировав ситуацию работала с ней через Я-сообщения письменно и устно, а с некоторыми через ГП; АИ; ВП; УС.
Конфликтогены
Моими конфликтогенами являются:
Превосходство (oсуждение чьих-то действий). — Жертвенность (обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне). — Молчание.Ярлыки.Агрессия.Разговоры на "неприятные" темы для собеседника, где расходятся мнения.Недовольство/Раздражительность.Упреки.Обидчивость.
Со всеми своими конфликтогенами я работала через ГП; АИ; ВП; УС. Я разобралась со многими своими ситуациями/событиями из прошлого и в повседневной жизни.
Тренажеры
— начальник и коллеги по работе.
В связи с тем, что я больше не соприкасаюсь с этим контингентом людей и не поддерживаю с ними никаких связей, я использовала при работе с этим видом конфликтогенов ГП; АИ; ВП; УС.
После проработки некоторых ситуаций/событий я почувствовала облегчение и иначе стала относится к людям, на которых была обижена. 
— окружающие меня люди, с которыми я общаюсь (ежедневные ситуации/события и обстоятельства).
Ситуации/события, произошедшие в течение дня, вечером я записывала в ВД (Вечерний дневник) и работала с этими ситуациями также через ГП; АИ; ВП; УС.
Применяла технику Я-сообщения письменно и потом проговаривала устно.
— ситуации/события из ДЧиЭ, УС, АБ.
Работала с этими ситуациями/событиями используя практику ГП; АИ; ВП; применяла технику Я-сообщений.
В результате ежедневной работы с конфликтогенами и работы с тренажерами у меня произошли изменения. Я почувствовала внутреннее облегчение и совершенно другое отношение к ситуациям/событиям из прошлого и в повседневной жизни. Меня уже не беспокоит то, что беспокоило раньше.
Зная о своих конфликтогенах я осторожно общаюсь с людьми, вежливо и тактично, стараюсь не вызывать ни у кого отрицательных эмоций, чтобы не было поводов к возникновению конфликтогенов. Я общаюсь экологическим способом общения, используя Я-сообщения и только с теми, кто просит моей помощи и просит советов.
Анализируя материал класса я сделала выводы и определила свои границы доступности/дозволенности (взаимоотношений), что собеседнику дозволенно делать/говорить в общении со мной, а что категорически запрещено и неприемлемо, та как от этого зависит дальшейшее взаимоотношение!
На сегодняшний день у меня нет конфликтов, дни проходят спокойно и наполненные ЛЭ, а конфликтогены остались уже в прошлом, в ситуациях/событиях, на работе. Ежедневные ситуации я сразу же прорабатываю.
Я-сообщение: Писала Я-сообщения, используя ситуации/события из прошлого. При общении также использовала Я-сообщения.
Обратная связь: Была от меня, общалась Я-сообщениями со всеми, кто просил моей помощи и советов.
Извинения: Несколько раз чувствовала свою вину и просила прощениe.
Диктофон: – Записывала свое общение на диктофон 3 раза. При прослушивании записи конфликтогенов я не обнаружила. При общении со всеми я была дружелюбной, контролировала свою речь, общалась вежливо и экологическим способом.
УС. Хвалилки. БлагодарностиУС писала 3 страницы, ежедневно. В УС находила ответы на свои вопросы. Хвалилки. Работала над собой, писала Хвалы себе, каждый вечер, за прошедший день, писала 0,5 страницы. Хвалила себя, выполняя практику СЖБТК, перед зеркалом. При написании себе Хвалы радовалась своим успехам/достижениям. Благодарности. Писала Благодарности мужу, ежедневно, вечером, после того, как проанализировала cобытия всего дня, писала 0,5 страницы.
АБ – В 8 классе продолжала писать АБ (для событий, произошедших только в прошлом).
ВД – Для событий, произошедших ежедневно писала ВД (Вечерний Дневник). Такое разделение АБ и ВД было удобным для меня, было легче отслеживать ситуации и события в прошлом и в настоящем, при написании АИ.
ГП (Гештальт-проработки) – За 8 класс написала ГП-15. Всего, за все время обучения написано ГП-80.
АИ (Альтернативная история) – За 8 класс написала АИ-15. Всего, за все время обучения написано АИ-30.
АИ написала в соответствующую тему. Ссылка тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1113731#msg1113731
Возвращение потерянного – За 8 класс написала 10 практик по ВП (Возвращению потерянного). Всего, за все время обучения написано ВП -15. Практика ВП мне понравилась, продолжу работу в следующем классе.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В – любовь Бога – смотрела на изображения икон; благодарила Бога (Вселенную, Создателя, Творца) за все, что я имею в своей жизни я благодарна; слушала духовную музыку каждый день;
С – наставница – наставницей является свекровь, общалась с ней;
D – дружба – много общалась и со всеми, кто был рядом со мной.
Е – единомышленники – общалась с единомышленниками, на других форумах; с одноклассницами на этом форуме и с наставницами.
F – всякая всячина: Набирала ЛЭ разными способами. Ежедневно были задействованы в практике все задания 8 класса и многие пункты заданий предыдущих классов. Я постоянно чувствовала подъем ЛЭ. Несмотря на тему этого класса: “Конфликтогены”, я творчески подошла к изучению этого материала и выполнению заданий, это не повлияло на мое настроение. Я принимала всё как есть, как волю Творца; проявляла смирение. Вела активный и здоровый образ жизни, в котором отсутствовали вредные привычки и бранные слова. Культивировала в себе позитивное мышление. При общении со всеми использовала Я-сообщения. Была от меня обратная связь, со всеми, кто просил моей помощи и советов. На протяжении месяца я анализировала свои действия/общение и делала выводы за каждый пройденный день.
Пожертвование. — Пожертвованиe заключалось в помощи приюту бездомных; оказание моральной помощи людям, которые нуждаются в поддержке; смотрела на изображения икон и желала здоровья и счастья. Дарила всем кто был рядом со мной шар любви, улыбку, комплименты и хвалы. Проявляла хорошие качества характера, проявляла смирение. Готовила еду, которую просили члены семьи.
Позитивочка. — Пела Мантру, когда расчесывала волосы, когда готовила еду, когда была в уединении, при выполнении разных работ.
Мантру взяла из темы: "Позитивный настрой («позитивочка»). Cсылка тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.0
Шар. — Делала Шар и посылала любовь всем, кто был рядом со мной, также когда готовила еду; во время общения на благополучение ситуации.
Работа с ипостасями: В 8 классе работала со всеми ипостасиями: Королева, Хозяйка, Девочка, Любовница Желанная и Любимая.
Ежедневно, в течение дня, была во всех ипостасиях и меняла их в зависимости от ситуаций. Меняя ипостасии я получила много внимания, заботы, подарки от мужа.
Языки любви/Практики по языкам любви/Сосуд любви
Продолжала в этом классе выполнять эти задания.
– как было и как стало:
было не плохо. Стало лучше потому, что поняла лучше себя и ситуации/события из прошлого.
– что нового появилось:
появились новые задания, такие как:
1)   конфликтогены, благодаря которым я взглянула на всех и себя другими глазами; мой мир изменялся медленно, благодаря каждому отчету в этом классе.
2)   Я-сообщения, которые я писала и прорабатывала свои ситуации/события из прошлого и ежедневные события.
3)   Обратная связь, которая была от меня. Эту связь я выражала Я-сообщениями,ежедневно, со всеми, кто просил моей помощи и советов.
4)   В этом классе выстроились все подряд инструменты, с помощью которых можно работать в ситуациях/событиях из прошлого и с ежедневными ситуациями.
5)   Я определила свои границы доступности/дозволенности (взаимоотношений), что собеседнику дозволенно делать/говорить в общении со мной, а что категорически запрещено и неприемлемо.
6)   Я сделала много новых, глубоких анализирований и выводов.
7)   Я проанализировала и разобралась с конфликтогенами и со многими ситуациями/событиями из прошлого и в повседневной жизни.
8)  Благодаря этому классу у меня появился новый жизненный план, к которому нужно стремиться.
– что было легко, а что вызвало затруднения:
класс был не из легких. Большой объем информации, в котором нужно было не просто понять материал, но и найти свои конфликтогены и конфликтогены оппонентов.
– какие открытия и изменения при выполнении задания:
1)   класс был интересным и нужным, дал возможность понять многие ситуации/события и изменить свои жизненные планы.
2)   Я с конфликтогенами не только разобралась, но и хорошо проработала материал на практике.
P.S.: Благодарю единомышленницу Iris, за обратную связь, которая помогла мне в начале класса разобраться с материалом: “Конфликтогены”, за ее помощь, рекомендации, советы!
Благодарю всех наставниц: Arwen, Княжна Елена, Калинка, которые читали мои отчеты и писали свои рекомендации!
Благодарю одноклассниц за комментарии к моим отчетам!
Спасибо за создание ШЖС.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #777 : 25 Март, 2015, 15:18:22 15:18 »
Лунный Свет, поздравляю с окончанием 8 класса!!!  (d21)
Мне очень понравилось, как ты структурно и четко проанализировала свои конфликты и конфликтогены. Отличная работа!  (s10)

Я разобралась со многими своими ситуациями/событиями из прошлого и в повседневной жизни.
Надеюсь, конфликтов в твоей жизни стало меньше, и ты уже умело можешь из них выруливать!
Применяла технику Я-сообщения письменно и потом проговаривала устно.
(medal)
Я почувствовала внутреннее облегчение и совершенно другое отношение к ситуациям/событиям из прошлого и в повседневной жизни. Меня уже не беспокоит то, что беспокоило раньше.
Это прекрасно! И в дальнейшем у тебя уже есть отличные инструменты, чтобы умело разруливать конфликты ))
Диктофон: – Записывала свое общение на диктофон 3 раза. При прослушивании записи конфликтогенов я не обнаружила. При общении со всеми я была дружелюбной, контролировала свою речь, общалась вежливо и экологическим способом.
Сложно подловить себя в момент конфликта, чтобы записать. Хотя задание предполагает именно это  (d10) Имей это на заметке, и, если будет возможность,  запиши и послушай себя в момент конфликта.
ВД – Для событий, произошедших ежедневно писала ВД (Вечерний Дневник). Такое разделение АБ и ВД было удобным для меня, было легче отслеживать ситуации и события в прошлом и в настоящем, при написании АИ.
Очень похвально, что пишешь и то, и другое. (d21)
наставницей является свекровь, общалась с ней;
Вот это да! Не всем так везет!  (d10)
Витаминки все присутствуют и очень разнообразные! Оценивая твой объем работы, который ты проделала за класс,  по-другому и нельзя!
Очень рада за тебя, что ты смогла выстроить свои границы и определить, что позволено или непозволено при общении с тобой. Это очень важно для осознавания своего Я.
Да, класс не из легких, я тебя очень понимаю  (d10), но ты очень достойно справилась с ним, проделала отличную работу и даже смогла переоценить свой жизненный план. Это достойно похвалы!
Лунный Свет, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 9 класс! (d41)

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #778 : 25 Март, 2015, 15:38:32 15:38 »
Добрый день девочки!
Мой итоговый отчет  за 8 класс!
Очень трудный выдался для меня класс, училась я в нем ровно полгода. Много раз читала материалы 8 класса, вникала, перечитывала. Когда я начинала обучение в 8 классе, все мои конфликтогены просто пестрили, хотя я всегда считала себя неконфликтным человеком, не люблю ругаться. Здесь же, изучив конфликтогены я себя увидела с другой стороны, я осознала многие свои ошибки в конфликтах. В основном мои конфликты надуманные, я их боюсь и "заметаю под ковер". ЯС мне даются с трудом, в большей части я их пишу на бумаге, мои эмоции не дают мне быстро среагировать, но я думаю это вопрос времени. Очень сложно мне в ЯС подобрать слова и выстроить предложение, "ты" ( а это обвинение) так и просится на первый план.Смотрю, как у некоторых девочек так складно всё получается. Свекрови и некоторым людям не могу сказать ЯС, какой то страх сковывает, боюсь неумело подобрать слова и обидеть их, боюсь обратной реакции, что меня обидят. Неуверенность какая то. Поэтому им я прописываю на бумаге пока что, но думаю в скором времени, я нучусь и буду уже озвучивать всем.
В начале класса я написала, что буду отрабатывать конфликты с мамой, сыном и мужем. С мамой тяжко (возраст и обостренно всё воспринимается), стараюсь пытаюсь, не всегда конечно получается. С сыном тоже не все гладко, 19 лет- всё в штыки! Есть над чем работать дальше. С мужем вообще отдельная история и самая сильная по конфликтогенам. Еще в 1 классе, когда мы писали ДЧиЭ, я отслеживала эмоции, и заметила, что все отрицательные эмоции связаны с ним и очень остро. И в 8 классе ситуация сложилась так, что нам пришлось расстаться по моей инициативе (отстранение). И в отчетах сразу же я увидела, что все мои конфликтогены сошли на нет. Я понимаю, что конфликт я не решила, а просто устранила, убрала в сторону. Пока мы встречаемся, общаемся, но не живем вместе и мне стало спокойно, пропали страх и раздражение. В отстранении я увидела много своих ошибок, взглянула на данную ситуацию со стороны. Завалов много, и естественно мне самой решать и работать работать в этой области. Мужу ЯС я в основном прописываю в смс, или же говорю после. Он прислушивается, иногда просто промолчит, иногда ОС положительная.
Извинения произносила,но очень мало, не считаю себя виноватой. Причем чужим людям я с легкостью могу сказать " прости меня", опять же мужу или близким родственникам - язык не поднимается, признать себя неправой. Больно мне признать себя неправой с ними чтоли, даже не могу объяснить.
Диктофон я не записывала, потому что не вижу смысла, когда осознанно себя записываешь,  то стараешься себя вести правильно. Вот если бы послушать, когда меня кто то чужой записал, и я не знала этого.
Письменные задания- даются мне с трудом, не хочу... не буду... особенно в последнее время идет сильнейшее сопротивление, и время то есть. Знаю, какая колосальная польза от них, но не хочу утром раньше вставать, хочется спать, ГП вообще не хочется ничего ворошить плохого и поднимать на поверхность.
Писем за класс 10/ всего 76
АИ за класс 14/ всего 29
ВП за класс 4/ всего 15
Витаминки радуют, наполняют, больше всего их люблю, постоянно в течении дня о них вспоминаю, и стараюсь наполняться ЛЭ.
Пожертвование не в каждом отчете, но часто, очень нравится мне ощущение, когда даришь безвозмездную пользу людям, животным.
Ипостаси: нажимала в этом классе на девочку, и у меня всё получилось. Даже на работе услышала , что я какая то вся  изнеженная. Я так давно добивалась в себе женственности нежности, и сейчас я её в себе отчетливо ощущаю. Я делаю и прошу, то что я хочу! Стала выключать наконец то ХД, но временами еще она у меня проскальзывает.
Шар, позитивочка- очень часто про них забываю. Про позитивочку в основном вспоминаю, когда у меня что то не ладится или беспокоюсь, и она сразу же приходит на помощь.
Благодарю наших чутких наставниц, за их колосальный труд, за помощь! Отдельное спасибо нашей Графине Кисточке, что благодаря её труду, благодаря этому проекту, наша жизнь меняется в лучшую сторону! Спасибо всем девочкам за комментарии, теплые слова, за поддержку - очень вдохновляет идти и двигаться дальше с вашей помощью. Ведь вместе намного легче все трудности преодолеваются.
Понимаю, что с конфликтами мне еще предстоит большая работа, и я хочу учиться дальше! Очень хочу в 9 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #779 : 25 Март, 2015, 18:09:39 18:09 »
Очаровательная Ленуся, с удовольствием читаю твой итоговый!
Очень трудный выдался для меня класс, училась я в нем ровно полгода.
И вот тебе  (medal) за то, что ты все-таки написала отчет 30/30!
Меня очень впечатлила твоя глубокая работа по конфликтам. Ты большая молодец. Отследить, признать в себе что-то, что ты раньше не замечала и отмахивлась от этого - это дорогого стоит!
Причем чужим людям я с легкостью могу сказать " прости меня", опять же мужу или близким родственникам - язык не поднимается, признать себя неправой. Больно мне признать себя неправой с ними чтоли, даже не могу объяснить.
Скорее всего, всему виной конфликтоген - превосходство, он -то нам и мешает признать свои ошибки и спокойно извиниться. Нельзя же "ударить в грязь лицом"  (d10)
Понимаю твой негатив и отрицание по поводу письменных заданий, ворошат слишком много всего "болючего", что скрыто далеко и глубоко и надо много-много сил, чтобы встать лицом к лицу со всем этим негативом.
Стала выключать наконец то ХД, но временами еще она у меня проскальзывает.
Это очень и очень радует  (d10)
Дорогая Ленуся, вижу, как ты постаралась за 8 класс, но все же не могу принять твой итоговый отчет и вот почему:
Диктофон я не записывала, потому что не вижу смысла,
Это обязательное задание класса. Мы во многих заданиях не видим смысла, а доходит до нас намного позже.  Я понимаю, что спонтанная запись конфликта (чтобы ты об этом не знала) - это идеальный вариант выполнения этого задания. Но нам здесь не нужен идеальный вариант, не надо перфекционизма. Попробуй записать себя пару-тройку раз в разговорах по телефону с мужем (раз с ним у тебя чаще всего конфликты). Лучше хоть как-то попробовать сделать задание, чем игнорировать его вовсе.
Посмотрела некоторые твои ежедневные отчеты и в каждом
АБ- 0 стр
Это из твоего отчета за Экватор:
АБ писала, но не с таким удовольствием, когда описывала детство. Сейчас уже больше негатива вижу, и на многие вещи смотрю другими глазами, ошибки в глаза очень уж бросаются.
Если ты будешь игнорировать АБ, твои ошибки никуда не исчезнут - они так и будут с тобой всю жизнь. А так у тебя есть шанс излить их на бумагу, проработать, простить и отпустить, как говорится. Я знаю, что это больно, я знаю, что ты скорее хочешь проскочить это все с минимальными душевными потерями, но, поверь, от этого твоя жизнь не станет лучше и счастливее. Сейчас у тебя есть реальный шанс все это проработать, после окончания школы тебе придется самой тет-а-тет заставлять себя что-то делать, а как показывает практика, это нааамного сложнее, чем в кругу единомышленников и людей небезразличных к твоей судьбе.
Посему, я рекомендую тебе остаться в 8 классе еще на 5 дней (с обязательным написанием АБ в эти отчетные 5 дней, хоть полстранички в день и выполнением задания "Диктофон").
Удачи и не забывай про "наше все" - ЛЭ!  (d40)

P.S. твоя нумерация в классе будет теперь 31/35, 32/35....35/35 и потом ждем от тебя дополнение к этому итоговому отчету.

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
« Ответ #780 : 29 Март, 2015, 22:02:04 22:02 »
Интересный, хотя и не простой, получился для меня 8 класс. Так сложилось, что самым прямым раздражителем в жизни,для меня оказался мой бывший муж.Мы пробовали начать снова отношения и как раз , все так сложилось, что это было время 8 класса.
Открытые конфликты у меня случаются с самыми близкими:с  мужем и с родными.Случаются они, когда я с чем-то не согласна или они со мною не согласны, возникают споры и конфликты из-за разных точек зрения.
Скрытые – со всеми остальными людьми, я просто делаю выводы и молчу, хотя раньше мне было рот не закрыть
Надуманные – и такие есть,как правило зависит от настроения
Для тренажера выбрала -   мужа и подружку(у меня с ней конфликт по ее безолаберности). За этот месяц я перестала сильно критиковать подругу и перестала совсем общаться с бывшим мужем, мы оба поняли, что смысла ходить по кругу нет. На конфликт с подружкой написала ГП и  с мужем тоже
Конфликтогены: как же много у меня конфликтогенов оказалось,практически все. Превосходство и агрессия (раздражительность) мои "любимые", как оказалось. Иногда обидчивость появлялась. Как же я люблю давать непрошеные советы и считаю, что только я знаю, как правильно, и только так и должно быть. И очень раздражаюсь, когда что-то идет не так, как я хочу, и обижаюсь.
Я-сообщение:  стараюсь себя контролировать и во время конфликта больше якать, а не тыкать .у меня в общем и с исчезновением раздражителя,не с кем конфликтовать.
Обратная связь: - всего пару раз давала обратную связь. Заметила, что могу давать непрошеную обратную связь, когда она никому не нужна, обожаю давать советы
Извинения: - тоже несколько раз. Мне очень понравилась, в какой форме их приносишь. Ну прямо реально конфликт будет исчерпан!
Диктофон:  -  делала. Это просто аут, мой такой спокойный голос и покрикивающий бывшего мужа, ведь я так могу спокойно выводить
ГП — 13 за класс, всего 58. Я нашла для себя удобную форму и пишу их с удовольствием
АИ — 20 за класс, всего 38
ВП — 3 за класс, всего 9. Легкая практика, только бы время найти взяться за нее.
B - любовь Бога — желаю всем счастья и очень часто хожу в церковь.
С - наставница — общаюсь с женщиной в интернете, дает мне мудрые советы
E - общение с единомышленниками — общаюсь на форуме.
F – всякая всячина — рисую, вышиваю, с прошлого месяца решила отращивать свой цвет волос, ух как сложно, ведь я не помню себя с 14 лет, будет интересно.
Пожертвование -  кормлю птичек и местную собаку
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #781 : 30 Март, 2015, 13:27:25 13:27 »
Милая juliiana83, поздравляю с окончанием 8 класса!

Очень рада, что ты прекрасно разобралась с конфликтами!
.у меня в общем и с исчезновением раздражителя,не с кем конфликтовать.
Не этот так другой раздражитель - жизнь она такая штука, все время каких-то задач подкидывает  (d10)
Обратная связь: - всего пару раз давала обратную связь. Заметила, что могу давать непрошеную обратную связь, когда она никому не нужна, обожаю давать советы
Здесь имелось ввиду, что ты получаешь обратную связь на свое Я-сообщение от другого человека.
Диктофон:  -  делала. Это просто аут, мой такой спокойный голос и покрикивающий бывшего мужа, ведь я так могу спокойно выводить
Молодец, что смогла сделать диктофон! И да, наш такой спокойный голос может скалу сдвинуть с места  (d27)
Отлично, что письменные задания идут так легко!
Витаминки все в полном комплекте! Поздравляю, что у тебя есть наставница, хоть и по интернету!
с прошлого месяца решила отращивать свой цвет волос, ух как сложно, ведь я не помню себя с 14 лет, будет интересно.
Терпения тебе! Процесс сложный  (d10)
ГП — 13 за класс, всего 58.
Мдя... пришлось покопаться в твоих прошлых итоговых, чтобы понять, что
ГП -  за класс 15 . всего 60
уже в 7 классе было всего 60ГП - будь внимательнее  (d10) Эта цифра важна для итогового.
juliiana83, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 9 класс!

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #782 : 31 Март, 2015, 16:12:02 16:12 »
Здравствуйте, девочки. Пишу свой итоговый отчет. Класс мне дался не просто. Сначала мне было трудно разобраться в заданиях. Одноклассницы и наставница делали много поправок и замечаний. Я сначала пыталась что-то писать, после взяла лекцию 8 класса и перечитала ее несколько раз, даже кое что заучивала.
Структура конфликтов:
Определила структуру конфликтов, присутствуют как открытые, так и закрытые , с мужем, свекровью, дочерью, подругами, начальницей. Мне очень помогла разобраться наставница Arwen, спасибо ей. Когда я разобралась и оформила структуру конфликтов, многое стало понятно и даже повлияло на то, что некоторые конфликты просто исчезли совсем.
Тренажер: муж, дочь. Тренировалась на них.
Что хочу в идеале:
Тоже разобравшись с этим пунктом и оформив его, многое поняла , как буд-то открылись глаза.
Конфликтогены:
Самое интересное, совсем не ожидала, что я сама провоцирую конфликты. Теперь я просто в себе замечаю, когда какой-то конфликтоген во мне просыпается. Или после осознаешь, когда и что спровоцировала. Например: я всегда обижалась на дочь, что она бывает резка со мной и раздражительна, но определив в себе конфликтоген - провокатор (я могла ей звонить в день по несколько раз - ей это не нравилось), я перестала быть такой назойливой, дочь смягчилась и всегда доброжелательна.
Текущие конфликтогены
Часто бывает превосходство, непрошеные советы, осуждение. Стараюсь теперь контролировать себя. Определяю в себе конфликтогены - даже интересно наблюдать за собой.
Я-сообщение:  это было особенно трудно. Сначала мне было страшно даже думать об этом. Казалось вызову бурю на себя. Начинала с трудом. Сначала записывала на листочке. После понравилось и заметила как это эффективно и безболезненно. Но когда в гневе, срываешься на ты-сообщения, ловишь себя на мысли, что не прав и начинаешь выстраивать правильную фразу. Работать еще предстоит над этим много.
Обратная связь: не могла долго понять что это такое. Разобравшись поняла, что есть в моем общении обратная связь и с подругами и с дочерью.
Извинения: с этим проблем у меня не было никогда. Я всегда, когда чувствую, что в чем-то провинилась - извиняюсь.
Диктофон: посвятила целый день этому. С кем общалась со всеми записывала. И самое интересное, прослушивая запись очень удивилась и осуждение услышала и непрошеные советы. Но общаясь даже не замечала за собой этого.
УС, благодарности, хвалилки мое очень любимое занятие. Как будто общаешься с собой, часто вымещала боль душевную. Очень люблю это задание. Хотя сначала для меня дневник был чем-то обременительным. Теперь без этого не могу.
АБ Иногда заменяю вечерним дневником. Тоже получаю облегчение и успокоение. Как будто в прошлом себя ощущаешь. Иногда тепло на душе, иногда больно. Очень нравится писать.
ГП - за класс - 13, всего - 93. Очень нравится. Многие ситуации вспоминаю теперь без боли, многие совсем ушли из памяти.
АИ - за класс - 6, всего - 21Сначала мне это задание не очень нравилось. Теперь чувствую как помогает другой взгляд на вещи, которые когда-то причиняли боль. Появилась уверенность.
Возвращение потерянного -за класс - 5, всего - 20. Сначала грусть, после - успокоение.
B - любовь Бога —молитвы, благодарности, часто посещала церковь, соблюдала пост.
С - наставница — общение с пожилой подругой, очень люблю ее, она ко мне расположена.
D - дружба, игры — общение с дочкой, подругами. Очень много общения, чувствую интерес подруг и теплое к себе отношение.
E - общение с единомышленниками —общение со старшей  сестрой. Моя помощница и советчица. Любит меня и всегда поддерживает.
F – всякая всячина —
Много радостей. Старалась не упускать ничего. Самое интересное, что когда что-то выводит из равновесия, сразу стараюсь поднять ЛЭ любыми способами. Люблю , гуляя рассматривать небо, звезды, деревья. Как сбросила 10 килограммов, так и держусь в нормальном весе. Чувствую себя красивой. Всегда укладка, макияж. Очень приятные ощущения.
Пожертвование-старалась помогать нуждающимся урожаем со своего огорода, обшила куклу в детский сад, кормила птичек с внучкой и желала всем счастья. Очень поднимается настроение, когда кому-то помогаешь.
Позитивочка- любимое занятие. Пою всегда. Есть несколько позитивочек любимых с сайта Школы. Пою, когда гуляю сама и с собакой, мою посуду. И вообще, часто  в голове кружатся просто так.
Шар- делаю с теплом и радостью всем, про кого вспоминаю.
Работа с ипостасями:
Самые западающие были Любовница , Королева . Я на них, можно так сказать, уже поставила крест. Самое интересное сейчас чувствую себя красавицей. Получаю комплименты не только от женщин, но и от мужчин. Как будто вернулась в прошлое.
Языки любви:
И себя не забываю и мужа. Мои - качественное время и прикосновения. У мужа похвала и прикосновения. Нашла интересных собеседников, чувствую себя счастливой. Стала всегда провожать мужа на работу целовать и обнимать. Раньше этого не делала. Всегда ищу за что похвалить.
Сейчас мое состояние почти всегда приподнятое. Очень радует жизнь. Вижу что и со мной люди любят общаться. Всегда делюсь частичкой радости и тепла со всеми. Летаю от счастья.
Спасибо, девочки одноклассницы. Спасибо девочкам -наставницам Ортензии, Arwen и Калинке. Очень помогли разобраться во многих заданиях. Низкий поклон Графине Кисточке за замечательную школу.
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #783 : 31 Март, 2015, 17:25:38 17:25 »
Маришка71, поздравляю с окончанием 8 класса!

Класс мне дался не просто.
Главное, что ты справилась и взяла этот рубеж!
Когда я разобралась и оформила структуру конфликтов, многое стало понятно и даже повлияло на то, что некоторые конфликты просто исчезли совсем.
Класс!  (medal)
Самое интересное, совсем не ожидала, что я сама провоцирую конфликты.
(d10) и не белые мы, и не пушистые )) Это факт!
Диктофон: .... С кем общалась со всеми записывала. И самое интересное, прослушивая запись очень удивилась и осуждение услышала и непрошеные советы.
Да, диктофон открывает глаза прямо-таки на нас самих ))
По конфликтам ты очень хорошо потрудилась! Твердая 5 за то, что смогла разобраться в этой непростой информации - конфликтологии.
Прекрасно, что письменные задания идут легко!
Витаминки все на месте! Здорово!
Как сбросила 10 килограммов, так и держусь в нормальном весе. Чувствую себя красивой. Всегда укладка, макияж. Очень приятные ощущения.
Так держать!  (d10)
Стала всегда провожать мужа на работу целовать и обнимать. Раньше этого не делала. Всегда ищу за что похвалить.
Умничка!  (d22)
Отличный получился итоговый! Наполненный и позитивный! Отличные итоги класса!
Маришка71, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
« Ответ #784 : 09 Апрель, 2015, 18:01:34 18:01 »
Добрый вечер прекрасные Королевы  (d64)

Принимайте мой итоговый отчет за 8 класс (d41)

Сразу скажу что лично для меня это один из самых болезненных классов, тяжело шло,тема не в бровь , а в глаз (s21), ну начнемссс...

Конфликтогены:

превосходство  да
непрошеные советы – да
осуждение чьих-то действий, сплетни – да
неприятие  -  да
ярлык – да

Вариации:
язвительность - да
намёки на недостатки - да
разговор на «опасные» темы, где велика вероятность разойтись во мнениях и вызвать спор, а также на темы, заведомо неприятные собеседнику, «больные» собеседнику темы  - да
знаки недовольства, раздражительности – да
обидчивость – ДА

Когда осознаешь что это твои болевые точки, начинаешь уже анализировать - это я ли обиделась реально на ситуацию, или мой прошлый опыт... По-этому конфликтов становиться все меньше и меньше

Я-сообщение:

Отлично пошли, очень понравилось, ведь когда не упрекаешь человека, а рассказываешь о своих чувствах, от человека идет совсем другой посыл и в большинстве случаев человек идет на встречу (d2)

Извинения:

Тут вообще пропасть, у меня за весь месяц нет ни 1 извинения! Я просто считаю себя во всем всегда правой,  задумалась об этой проблеме....Может конечно не было ситуаций за этот период, но на заметку себе взяла (d5)

УС, Хвалилки и Благодарности

С этим проблем не возникает, очень люблю хвалилки и благодарности, настраивают на нужный лад.

АБ  дописана как раз.

ГП

За класс 10, всего 70. Только с класса 7 оценила это задание. Раньше писала на прошлое, теперь или к себе или на текущие ситуации. Чувствую, что первый шар грунта снят, начинается второй (d5)

Альтернативная история 30 штук.

Возвращение потерянного  всего 4, не очень идет.

Пожертвование

Постоянно кормлю птиц, отдаю много вещей.

Работа с ипостасями:

Мониторю все 4, все гладко.

Из основного нового - это начало дачного сезона и активная посадка  (d55), занялась активно спортом и порадовала себя новым цветом волос, ВЕСНА же))) все остальное также)

В этом классе прошла несколько вебинаров ГК и теперь если что то начинает внутри мучать вспоминаю что я красивая розовая кружка, а не пластиковый белый стаканчик.

С наступающими праздниками и весны в сердце)))))
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #785 : 10 Апрель, 2015, 17:06:13 17:06 »
isa dora, чудесная, а про обратную связь хоть что-то расскажи еще, пожалуйста.

Оффлайн isa dora

• НП
« Ответ #786 : 10 Апрель, 2015, 19:46:54 19:46 »
isa dora, чудесная, а про обратную связь хоть что-то расскажи еще, пожалуйста.

С этим сложно, часто ловлю себя на мысли что много СОВЕТУЮ когда не просят, по-этому говорю я сообшениями
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #787 : 11 Апрель, 2015, 10:11:59 10:11 »
Драгоценная isa dora, в связи с тем, что за месяц у тебя не случилось ни одного извинения, для того, чтобы я смогла принять твой итоговый, осталась одна просьба - задание тебе от Графини.  Тебе необходимо извиниться сейчас, что ты сдаешь отчет с невыполненным заданием по извинениям, что в течение отчетного месяца ты не нашла повода для них, и, соответственно, не полностью отработала программу класса.
Когда это извинение здесь появится, я с радостью приму твой итоговый.
Прости за задержку и я надеюсь, что сегодня этот вопрос уже будет закрыт.

Оффлайн isa dora

• НП
« Ответ #788 : 13 Апрель, 2015, 08:54:10 08:54 »
Доброе утро милая  Darra  (d41)

Мое дополнение к отчету)

Извинения были принесены другой мамочке на площадке, так как мой ребенок сорвал наклейки с чужой машинки. Все ок, я долго собиралась и особенно ее удивила часть как я могу исправить ситуацию) но извинила сразу и быстро (d5)
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #789 : 13 Апрель, 2015, 20:16:48 20:16 »
Нежная isa dora, благодарю тебя за дополнения к твоему отчету!
Поздравляю с принесением извинений и выходом из конфликта.
Ты великолепно проанализировала конфликтогены, определила, что тебе свойственно, и сделала хорошие выводы.
Очень радует твое отношение в Я-сообщениям.
АБ  дописана как раз.
Поздравляю тебя с дописанием АБ, теперь тебя ждет Вечерний дневник.
Благодарю тебя за дополнения.
 isa dora, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #790 : 18 Апрель, 2015, 12:18:54 12:18 »
Добрый день девочки!
Дописываю свой итоговый, работа над ошибками, так скажем:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1371.msg1119862#msg1119862

АБ- писала( делала выводы, на некоторые ситуации ЯС прописала) , но еще немного осталось дописать, обещаю в 9 классе её закончить (d22)
Диктофон- с большим трудом в последний день, как раз послушала свои крики и претензии в адрес сына (эмоции рулят), есть над чем работать, вижу свои ошибки и недочёты.
Большое спасибо всем девочкам, и очень хочу в 9 класс, очень очень!

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #791 : 18 Апрель, 2015, 17:08:57 17:08 »
Здравствуйте девочки, прошу принять

Итоговый отчёт за 8 класс

Конфликтогены: вначале класса тщательно подобрала себе конфликтогены, очень подробно отслеживала их наличие, наблюдала за собой, анализировала, многие удалось "обезвредить", а с некоторыми осталась работать, потому как прочно засели в характере, это такие, как превосходство, язвительность, агрессия, буду продолжать отсеживать.
Тренажёр: в основном, это моя старшая дочка 15 лет, иногда муж, гораздо реже.
Структура конфликтов: весь полный набор из прошлого, все виды конфликтов у себя обнаружила, многое переосмыслила, увидела скрытые и надуманные, их переработала сколько смогла и выбросила из головы. На сегодня только открытые конфликты, которые решаю в основном сразу, с помощью я-сообщений, ГП, но всё равно, привычка закоренелая, я очень недовольна своим отношением к старшей дочке, хотя раньше считала, что у нас прекрасные отношения, буду работать с собой в этом направлении.
Самый такой успех у меня - это по конфликтогену обидчивость, совершенно изменила своё отношение к людям, теперь не меня обидели, а это я обиделась, тем самым даёт почву для размышления и обнаружения у себя крючочков и можно извлечь урок.
Я-сообщение: трудно начинались, по началу составляла в основном после конфликта, письменно и устно, проговаривала вслух, тем самым привыкла к такой постановке и формулировке и на сегодня могу практически сразу выразить свои мысли при помощи ЯС (если состояние стабильное), но не всегда, крепкого навыка ещё как такого нет, в состоянии агрессии трудновато пока. Этот навык буду продолжать закреплять.
Обратная связь: да, ОС я всегда получаю
Извинения: с этим заданием у меня проблем не возникало, я и раньше могла признать свою ошибку, извиниться, также перед старшей дочкой извиняюсь, если таковая необходимость складывается.

Диктофон: записала себя пару раз  (d5), есть над чем поработать, я выше описала, с дочкой раздражительность присутствует практически всегда, интонация превосходства, буду учиться с дочкой общаться на равных и с уважением.

УС, благодарности, хвалилки - УСы пишу, но изменений по ним нет, не вижу для себя смысла и ценности в них, Бл и Хв воспринимаются и пишутся нормально, привыкла к ним и устно, в течении дня их использую.
АБ - пишу-пишу, ползу по немногу, отторжения нет, боли тоже уже нет, пишу, как события, случившиеся со мной, если бы в 5 классе, не стёрли мне её нечаянно при модернизации компа, то уже дописывала бы.
ГП - 70, за класс 8. Очень мне помогает ГП, особенно на свежие ситуации, с помощью ГП обнаружила и вышла из соза-любви к подруге.
АИ - 69, за класс 7
Возвращение потерянного - 18, за класс 3, нормальное отношение к этой практике.

B - любовь Бога — здесь, в основном благодарности, а также возжигание свечи, лампадки, молитвы, чтение Евангелие, пошла на 3-ий или 4-ый круг, уже не помню, чтение православных сайтов. Возрастает любовь к Богу, а также продолжаю получать любовь и милость от Него в виде исцелений от недугов и грехов своих.
С - наставница — да, очень люблю свою наставницу, отзывчивая, всегда поможет-подскажет, направит, очень мудрая и добрая, считаю, что сам Господь мне её послал.
D - дружба, игры — дружить особо мне некогда, в основном, я дома с двумя маленькими детками нахожусь, с ними и дружу и играюсь))), а так, созваниваюсь по телефону с друзьями.
E - общение с единомышленниками — очень люблю нашу школу и общаюсь с девочками, основное время в инете, я провожу в школе, очень нравится наблюдать, как девочки растут, делятся осознаниями и я тоже уже свободно пишу о себе и своих открытиях. Здесь, в школе, нахожу поддержку и добрый совет, девочки щедро делятся, я тоже стараюсь помочь, чем могу.
F – всякая всячина — здесь, в основном стандартно и стабильно, мало нового, так как сижу дома.

Пожертвование: желаю всем счастья, милостыня, совет, если просят.

Работа с ипостасями: в начале класса взяла Королеву, составила тщательный список для проработки, очень много над ним работала, отчитывалась около недели, но потом решила все силы бросить на работу по конфликтогенам, ЯС и ОС.

Благодарю всех-всех, кто принимает участие в жизнедеятельности школы, я счастлива учиться здесь, очень хочу продолжить обучение и дальше, силы и желания есть
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #792 : 18 Апрель, 2015, 17:38:10 17:38 »
Чудесная Ленуся

Я очень рада, что ты доработала Диктофон и АБ, прекрасно, что тебе удалось записать на диктофон конфликтную ситуацию - это очень отрезвляет и помогает посмотреть на себя со стороны (d22)
АБ - чудесно, что ты планируешь закончить ее в следующем классе!

Ленуся, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 9й! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #793 : 18 Апрель, 2015, 18:04:58 18:04 »
Ласковая Деточка!

Ты умничка, отлично рассмотрела свои конфликтогены и проанализировала отношения с дочерью и главное, что решила работать над СОБОЙ и своим отношением - это дорогого стоит!!!! Обычно мы вроде как над собой работаем, а на самом деле не совсем, но в твоем отчете видно, что ты меняла именно свое отношение и общение и это прекрасно (d22)
Ты чудесно работала с ЯСами - я очень рада, что ты прописывала и формулировала их, и хоть и не до конца к ним привыкла - но привычка дело наживное, ты сможешь еще и в следующих классах их прорабатывать (d21)
ОС, извинения и диктофон - просто чудесно!!! (d40)

УСы - солнышко, очень понимаю тебя, я тоже долго-долго не видела от них явной пользы. Но на самом деле она есть, УСы освобождают от всякой мешанины текущих мыслей и можно лучше себя услышать. Я думаю, что у тебя еще будет возможность это прочувствовать (d40)
АБ - прекрасно, что у тебя так много прожито уже и вспоминается без боли и обид!!! (d21)

Пожертвования и витамины замечательно!!!! (d21)

Солнышко, теперь о менее приятном: за класс должно быть написать не менее 10 ГП. Даже если в предыдущих классах было написано больше положенного и общее количество совпадает. Пожалуйста, допиши еще 2 ГП и после этого я приму твой отчет! (d21)

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #794 : 19 Апрель, 2015, 09:48:44 09:48 »
Солнышко, теперь о менее приятном: за класс должно быть написать не менее 10 ГП. Даже если в предыдущих классах было написано больше положенного и общее количество совпадает. Пожалуйста, допиши еще 2 ГП и после этого я приму твой отчет!
Заботливая Верю, спешу сообщить, что ГП сделала, 2 штуки)), готова к обучению 9 класса))
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Elena Prekrasnya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 471
« Ответ #795 : 19 Апрель, 2015, 09:50:41 09:50 »
Приветствую всех! Восьмой проучилась на одном дыхание. Заметила, что и живу так же.
Структура конфликтов:
Долго размышляла, прочитала всё, что этого касается и определила, что на первом месте - муж, конфликт открытый, заметила, что когда я наполнена, радостна, то конфликтов с мужем не бывает, тем более у меня сейчас такой девиз, принимать мужа таким какой он есть, это не очень легко, но я стараюсь. Начала практику прощения мужа и поклоны, практику безусловной любви - прописывание в тетради. Радует, что нет агрессии на мужа и муж стал спокойнее. С старшим сыном, тоже открытый конфликт, я перестала раздражатся, злится, обижаться, открыто говорю про свои чувства, отношения стали мягче. С снохой, конфликт скрытый, так и не перешёл в открытый. Я очень старалась принимать её такой, какая она есть, не вмешивалась в их семейные отношения, постоянно желала ей счастья.
Тренажер:муж, старший сын, сноха.
Что хочу в идеале:  принимать всех такими какие они есть. Получилось, буду продолжать работать над этим.
Текущие конфликтогены
На первом месте - обидчивость, осуждение, превосходство. Отслеживаю и ухожу от этого.
Я-сообщение.
О, как же я старалась, но у меня так коряво получалось, тренировалась письменно и устно стало получатся, продолжу работать и над ЯС.
Обратная связь.
Я её получала, старалась реагировать адекватно.
Извинения.
Заметила, что я не люблю извиняться, такое идёт сопротивление. В основном прошу извинения у младшего сына, хотя у нас с ним конфликтов почти не бывает, мы с ним одновременно просим извинения друг у друга.
Диктофон.
Про него постоянно забывала, да разве вспомнишь про него в самый разгар страстей. Воспользовалась несколько раз, записывала и тренировалась составлением устных ЯС. И обратила внимание, что у меня голос стал мягким и женственным, без раздражения, такой спокойный и меня так обрадовало. Перестала критиковать мужа, разговариваю с ним мягко.
УС, благодарности, хвалилки.
Пишу, нравится, хороший способ слить негатив и успокоить беспокойный ум. Хвалю себя с удовольствием, благодарю всех, начинаю всегда с бога.
АБ.
Так как уже закончила АБ, то теперь это дневник, помогает вспомнить как провела день и проанализировать.
ГП - за класс - 10, всего - 70.
АИ - за класс - 10, всего - 70.
Возвращение потерянного -за класс - 5, всего - 11.
B - любовь Бога —молитвы - ежедневно утром и вечером, духовная музыка - играет каждый день, хочу слушать именно это направление в музыке, жгла благовония.
С - наставница — моя свекровь, тепло и приятно общались с ней по телефону, живёт она далеко от нас, у меня с ней ровные, спокойные отношения.
D - дружба, игры — две очень близкие подруги, они же и единомышленницы.
E - общение с единомышленниками — на йоге, на танцах мандала, на лекциях по астрологии.
F – всякая всячина — заинтересовалась комнатными растениями, это нас объединяет с мужем, с удовольствием вожусь с ними, так радует моя красота на подоконнике, мой мини сад. Люблю наряжаться, экспериментирую с волосами, отращиваю их, перешла в свой естественный цвет, накупила себе заколок, разных украшений для волос, закалываю волосы разными способами, получаю кучу комплиментов начиная от мужа и заканчивая коллегами на работе. (d21)
Пожертвование.
Курировала 4 класс, желала всем счастья, мою пол в подъезде.
Позитивочка.
Пою и пою, есть две любимые, люблю петь про мужа.
Работа с ипостасями.
В этом классе, работала по 4 ипостасям, они у меня выровнялись и гармонизировались.
Я благодарю всех за помощь в учёбе,  желаю счастья, радости, умиротворения.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #796 : 19 Апрель, 2015, 14:45:15 14:45 »
Деточка, итоговый отчет принят!

Успехов в 9м!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #797 : 19 Апрель, 2015, 14:53:26 14:53 »
Женственная Elena Prekrasnya

Ты прекрасно рассортировала свои конфликты - просто умничка (d40) И уже видны первые результаты (d9) Иногда это работа не на один месяц - просто чтобы перевести конфликт в открытый, а еще и разрешить, но ты прекрасно справляешься - маленькие шажочки - это лучший путь к успеху (d40)
Ты отлично поработала с ЯСами и извинениями - да, сложно бывает, это же я виновата, а раз я виновата - значит, я не совершенство, и это бывает больно не быть совершенством (d21) И диктофон - умничка, что записывала и слушала. Не всегда получается в разгар конфликта, но и обычные записи тоже полезны, конфликтогены можно выловить (d22)

Письменные задания у тебя отлично выполнялись - умничка, все ГП с АИ написаны - ты просто потрясающе работаешь с этими заданиями (d40)

Пожертвования, витамины и ипостаси - замечательные задания ты выбрала на доп. контроль и блестяще справилась! (d9)

Солнышко, с позитивочкой - если ты выбираешь ее на доп. задания - то необходимо выбирать позитивочку из одобренных текстов (или утверждать свою), в отчетах писать ссылку на нее и указывать по времени сколько ты пела, и в итоговом тоже (d21)

Выложи, пожалуйста, ссылочку на позитивочку, и я приму твой отчет (d21)

Оффлайн Elena Prekrasnya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 471
« Ответ #798 : 19 Апрель, 2015, 20:00:48 20:00 »
Выложи, пожалуйста, ссылочку на позитивочку, и я приму твой отчет

Моя ссылка на позитивочку
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7582#msg7582

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #799 : 19 Апрель, 2015, 22:57:47 22:57 »
Elena Prekrasnya, итоговый отчет принят! Успехов в дальнейшем обучении (d9)