Здравствуйте, девушки!
Итоговый отчет за 8 класс. Последний отчет в 8 классе за 22.03.2015:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3597.msg1116452#msg1116452Структура конфликтовПроанализировав свои ситуации/события, произошедшие в моей жизни я нашла свои конфликтогены, также какие конфликтогены были у оппонентов.
Зная конфликтогены обоих сторон и выполняя практику в 8 классе, я разобралась со многими ситуациями.
С конфликтогенами я сталкивалась всю свою жизнь, в прошлом, на работе. Это были
реальные открытые конфликты, возникали в результате того, что меня использовали для достижения своих определенных целей, так как видели во мне мою безотказность и стремление всем помочь. Также были
скрытые пассивные и пассивно-агрессивные конфликты, в прошлом, на работе. Мотив скрытых конфликтов маскировался за поводом, по которому якобы он возник. Докапаться до истинных причин их возникновения мне неудалось, некоторые скрытые конфликты остались беззымянными. В результате произошедших некоторых событий в моей жизни и накопившегося негативного жизненного опыта, у меня скопились отрицательные эмоции, обиды, возможно, у меня существовали и
надуманные конфликты, которые могли появиться в результате того, что мною манипулировали, чтобы достичь своих определенных целей.
Практическую часть по ликвидации конфликтов, в моем случае, способом переговоров, невозможно было выполнить, так как на момент прохождения 8 класса, я не соприкасалась с этим контингентом людей, также не поддерживала с ними никаких связей, следовательно, реальным способом было прорабатывать практическую часть, письменно, через ГП; АИ; ВП; УС.
Ежедневные ситуации/события, вечером я записывала в ВД (Вечерний дневник) и проанализировав ситуацию работала с ней через Я-сообщения письменно и устно, а с некоторыми через ГП; АИ; ВП; УС.
КонфликтогеныМоими конфликтогенами являются:
—
Превосходство (oсуждение чьих-то действий). —
Жертвенность (обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне). —
Молчание. —
Ярлыки. —
Агрессия. —
Разговоры на "неприятные" темы для собеседника, где расходятся мнения. —
Недовольство/Раздражительность. —
Упреки. —
Обидчивость. Со всеми своими конфликтогенами я работала через ГП; АИ; ВП; УС. Я разобралась со многими своими ситуациями/событиями из прошлого и в повседневной жизни.
Тренажеры— начальник и коллеги по работе. В связи с тем, что я больше не соприкасаюсь с этим контингентом людей и не поддерживаю с ними никаких связей, я использовала при работе с этим видом конфликтогенов ГП; АИ; ВП; УС.
После проработки некоторых ситуаций/событий я почувствовала облегчение и иначе стала относится к людям, на которых была обижена.
— окружающие меня люди, с которыми я общаюсь (ежедневные ситуации/события и обстоятельства).Ситуации/события, произошедшие в течение дня, вечером я записывала в ВД (Вечерний дневник) и работала с этими ситуациями также через ГП; АИ; ВП; УС.
Применяла технику Я-сообщения письменно и потом проговаривала устно.
— ситуации/события из ДЧиЭ, УС, АБ.Работала с этими ситуациями/событиями используя практику ГП; АИ; ВП; применяла технику Я-сообщений.
В результате ежедневной работы с конфликтогенами и работы с тренажерами у меня произошли изменения. Я почувствовала внутреннее облегчение и совершенно другое отношение к ситуациям/событиям из прошлого и в повседневной жизни. Меня уже не беспокоит то, что беспокоило раньше.
Зная о своих конфликтогенах я осторожно общаюсь с людьми, вежливо и тактично, стараюсь не вызывать ни у кого отрицательных эмоций, чтобы не было поводов к возникновению конфликтогенов. Я общаюсь экологическим способом общения, используя Я-сообщения и только с теми, кто просит моей помощи и просит советов.
Анализируя материал класса я сделала выводы и определила свои границы доступности/дозволенности (взаимоотношений), что собеседнику дозволенно делать/говорить в общении со мной, а что категорически запрещено и неприемлемо, та как от этого зависит дальшейшее взаимоотношение!
На сегодняшний день у меня нет конфликтов, дни проходят спокойно и наполненные ЛЭ, а конфликтогены остались уже в прошлом, в ситуациях/событиях, на работе. Ежедневные ситуации я сразу же прорабатываю.
Я-сообщение: Писала Я-сообщения, используя ситуации/события из прошлого. При общении также использовала Я-сообщения.
Обратная связь: Была от меня, общалась Я-сообщениями со всеми, кто просил моей помощи и советов.
Извинения: Несколько раз чувствовала свою вину и просила прощениe.
Диктофон: – Записывала свое общение на диктофон 3 раза. При прослушивании записи конфликтогенов я не обнаружила. При общении со всеми я была дружелюбной, контролировала свою речь, общалась вежливо и экологическим способом.
УС. Хвалилки. Благодарности –
УС писала 3 страницы, ежедневно. В УС находила ответы на свои вопросы.
Хвалилки. Работала над собой, писала Хвалы себе, каждый вечер, за прошедший день, писала 0,5 страницы. Хвалила себя, выполняя практику СЖБТК, перед зеркалом. При написании себе Хвалы радовалась своим успехам/достижениям.
Благодарности. Писала Благодарности мужу, ежедневно, вечером, после того, как проанализировала cобытия всего дня, писала 0,5 страницы.
АБ – В 8 классе продолжала писать АБ (для событий, произошедших только в прошлом).
ВД – Для событий, произошедших ежедневно писала ВД (Вечерний Дневник). Такое разделение АБ и ВД было удобным для меня, было легче отслеживать ситуации и события в прошлом и в настоящем, при написании АИ.
ГП (Гештальт-проработки) – За 8 класс написала ГП-15. Всего, за все время обучения написано ГП-80.
АИ (Альтернативная история) – За 8 класс написала АИ-15. Всего, за все время обучения написано АИ-30.
АИ написала в соответствующую тему. Ссылка тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1113731#msg1113731Возвращение потерянного – За 8 класс написала 10 практик по ВП (Возвращению потерянного). Всего, за все время обучения написано ВП -15. Практика ВП мне понравилась, продолжу работу в следующем классе.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любвиВ – любовь Бога – смотрела на изображения икон; благодарила Бога (Вселенную, Создателя, Творца) за все, что я имею в своей жизни я благодарна; слушала духовную музыку каждый день;
С – наставница – наставницей является свекровь, общалась с ней;
D – дружба – много общалась и со всеми, кто был рядом со мной.
Е – единомышленники – общалась с единомышленниками, на других форумах; с одноклассницами на этом форуме и с наставницами.
F – всякая всячина: Набирала ЛЭ разными способами. Ежедневно были задействованы в практике все задания 8 класса и многие пункты заданий предыдущих классов. Я постоянно чувствовала подъем ЛЭ. Несмотря на тему этого класса: “Конфликтогены”, я творчески подошла к изучению этого материала и выполнению заданий, это не повлияло на мое настроение. Я принимала всё как есть, как волю Творца; проявляла смирение. Вела активный и здоровый образ жизни, в котором отсутствовали вредные привычки и бранные слова. Культивировала в себе позитивное мышление. При общении со всеми использовала Я-сообщения. Была от меня обратная связь, со всеми, кто просил моей помощи и советов. На протяжении месяца я анализировала свои действия/общение и делала выводы за каждый пройденный день.
Пожертвование. — Пожертвованиe заключалось в помощи приюту бездомных; оказание моральной помощи людям, которые нуждаются в поддержке; смотрела на изображения икон и желала здоровья и счастья. Дарила всем кто был рядом со мной шар любви, улыбку, комплименты и хвалы. Проявляла хорошие качества характера, проявляла смирение. Готовила еду, которую просили члены семьи.
Позитивочка. — Пела Мантру, когда расчесывала волосы, когда готовила еду, когда была в уединении, при выполнении разных работ.
Мантру взяла из темы: "Позитивный настрой («позитивочка»). Cсылка тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.0Шар. — Делала Шар и посылала любовь всем, кто был рядом со мной, также когда готовила еду; во время общения на благополучение ситуации.
Работа с ипостасями: В 8 классе работала со всеми ипостасиями:
Королева, Хозяйка, Девочка, Любовница Желанная и Любимая.
Ежедневно, в течение дня, была во всех ипостасиях и меняла их в зависимости от ситуаций. Меняя ипостасии я получила много внимания, заботы, подарки от мужа.
Языки любви/Практики по языкам любви/Сосуд любвиПродолжала в этом классе выполнять эти задания.
– как было и как стало:было не плохо. Стало лучше потому, что поняла лучше себя и ситуации/события из прошлого.
– что нового появилось:появились новые задания, такие как:
1) конфликтогены, благодаря которым я взглянула на всех и себя другими глазами; мой мир изменялся медленно, благодаря каждому отчету в этом классе.
2) Я-сообщения, которые я писала и прорабатывала свои ситуации/события из прошлого и ежедневные события.
3) Обратная связь, которая была от меня. Эту связь я выражала Я-сообщениями,ежедневно, со всеми, кто просил моей помощи и советов.
4) В этом классе выстроились все подряд инструменты, с помощью которых можно работать в ситуациях/событиях из прошлого и с ежедневными ситуациями.
5) Я определила свои границы доступности/дозволенности (взаимоотношений), что собеседнику дозволенно делать/говорить в общении со мной, а что категорически запрещено и неприемлемо.
6) Я сделала много новых, глубоких анализирований и выводов.
7) Я проанализировала и разобралась с конфликтогенами и со многими ситуациями/событиями из прошлого и в повседневной жизни.
8) Благодаря этому классу у меня появился новый жизненный план, к которому нужно стремиться.
– что было легко, а что вызвало затруднения:класс был не из легких. Большой объем информации, в котором нужно было не просто понять материал, но и найти свои конфликтогены и конфликтогены оппонентов.
– какие открытия и изменения при выполнении задания:1) класс был интересным и нужным, дал возможность понять многие ситуации/события и изменить свои жизненные планы.
2) Я с конфликтогенами не только разобралась, но и хорошо проработала материал на практике.
P.S.: Благодарю единомышленницу
Iris, за обратную связь, которая помогла мне в начале класса разобраться с материалом: “Конфликтогены”, за ее помощь, рекомендации, советы!
Благодарю всех наставниц:
Arwen, Княжна Елена, Калинка, которые читали мои отчеты и писали свои рекомендации!
Благодарю
одноклассниц за комментарии к моим отчетам!
Спасибо за создание ШЖС.