Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205079 раз)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #850 : 14 Июль, 2015, 21:47:27 21:47 »
Прекрасная Айгуль, поздравляю тебя с окончанием 8 класса!

Ты хорошо поработала. Надо же, все конфликты сложные, скрытые. Хорошо, что взялась исправлять их (d21)
Как душевно ты о своих конфликтогенах отзываешься - рада. что вы познакомились и ты на них взглянула (d21)
Немного не поняла с Я-сообщениями - ты написанные давала тем, кому они предназначались хоть? Получала на них Обратную связь? Задание это действительно непростое и рекомендую тебе еще класс подержать его на самоконтроле, для закрепления. Ведь грамотное их составление - очень полезно.
С привычными письменными у тебя все прекрасно и это хорошо.
с удовольствием пишу Благодарности Богу, помогает понять насколько я счастливый человек
Такое верное осознание (d21)
Ты действительно волшебница и очень творческая натура - так чудесно описываешь свои шары и их магический эффект преображения (d21)
Айгуль, итоговый отчет принят. Успехов в 9 классе!

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
« Ответ #851 : 22 Июль, 2015, 16:51:32 16:51 »
Итоговый отчет за 8 класс.
Структура моих конфликтов: Главным тренером своим я избрала Мужа. Еще «помогали» мне увидеть свои конфликтогены Мама и Свекровь. Как итог, я увидела, что с Супругом – конфликты чаще открытые и надуманные мною, высосанные из пальца. С Мамой – конфликт скрытый. Со Свекровью – чаще скрытый. Причина – я не умею вовремя распознать свои чувства, не всегда имею смелость сказать о них честно. Вчера смотрела Махабхарату, Кришна как раз говорил об этом – как сложно, но важно, быть искренним человеком. Очень многое поняла для себя. Но чувствую, что я лишь в начале этого пути, еще тренироваться и тренироваться мне в этом направлении. В первую очередь – в искренности и смирении, умении принимать других людей.
Конфликтогены:
Превосходство: – было выявлено часто. И поучающая интонация, и желание давать советы, сплетни с осуждением чьих-то действий – все это имело место быть, почти в каждом отчете я их прописывала.
Агрессия: – проявлялась весьма редко, тут я знаю, о чем говорю, т.к. раньше была часто агрессивной, но, по-видимому, этот конфликтоген уже отработан мною. Провокации четко отслеживала со своей стороны, хотя, конечно, они были, также как имели место быть и упреки. Но гораздо меньше, чем прежде.
Обидчивость: - практически не выявлялась.
Жертвенность: – от «обиженного молчания» Муж отучил меня уже давно. Выявлено неприятие личности, а также обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне.
Когда стала отслеживать конфликты – поняла вдруг, что по-другому, по-человечески, то есть, и отношения-то строить не умею – убрала конфликтогены – и как итог – сижу угукаю и поддакиваю, «ясно», «понятно», после чего человек не чувствует моего интереса к теме беседы, хотя интерес есть, но нет умения выразить его корректно. Очень большое поле для деятельности ждет меня – развитие коммуникаций, особенно с близкими и Родными.
Я-сообщение: письменно пишутся гораздо лучше, чем произносятся устно))) в начале класса не выходили вообще, даже письменно со скрипом, но потом одноклассницы сильно помогли мне в этом вопросе. Сейчас пишу уже хорошо, постепенно ввожу в жизнь милые Ясы.
Обратная связь: да, давала. Интересно было наблюдать за собой, чтобы из Обратной связи не влезть в конфликтогены))) Но, чаще, получалось. Очень трудно мне давать поддержку – этот мускул у меня совсем не натренирован, и 8 класс хорошо это выявил.
Извинения: да, иногда через силу – Гордынька то моя все еще со мной, однако, искренне – что приносило большое облегчение. Иногда – со смирением и принятием.
Показательна была ситуация с коллегой, когда я принесла свои извинения, а как не хотелось! – и конфликт, в котором мы не разговаривали и дулись все утро – разрешился за секунды)
Диктофон: делала буквально пару раз – не нравится мне себя слушать, не нравится мой голос и интонации))) Нет той мягкой, женственной нотки, о которой говорят многие авторы. Здорово, что я это теперь осознаю)) есть над чем потрудиться)
УС, благодарности, хвалилки – Усы – пишу потому что надо. Проходила параллельно курс один, так там есть весьма похожее задание – делала два в одном))) поэтому, быстро – для себя – закончила класс – 2 месяца – однако, любви к Усам мне это не принесло) Закончив Школу, вряд ли вспомню о них)
Благодарности писала, с удовольствием, но иногда через-не-хочу, Супругу и Господу.
Хвалы – писала, заметила, что ушла от прежних хвалов действиям «я круто вымыла пол», к хвалам качеств своих, что все ж более женское.
АБ – каша полная, пишу отдельные моменты, которые вспомнятся сейчас. Ясного и последовательного изложения – не выходит. В принципе, написано и прописано все, но АБ моя – в полном беспорядке. А может, так оно и надо пока, в моем случае, а потом я ее как-то упорядочу?? С 9 класса подумаю о Вечернем дневнике.
ГП – 10 за класс, всего 94.
АИ – 5 за класс, 63 всего.
Люблю и ГП, и АИ, по-моему, важность этих заданий трудно переоценить. Однако, т.к. параллельно со Школой шла по курсу 12 Шагов, то не успела им уделить внимания больше, чем того требовала программа. Заметила, что ГП стали короче – по количеству и эффективнее – по содержанию.
Возвращение потерянного – сделала 2 раза. Я как-то не оценила это задание. Эффекта не заметила для себя.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
B - любовь Бога — молилась больше, чем прежде. Изменилось многое во мне – я осознала, что Бог меня любит. Даже тогда, когда Он любит меня не так, как я хочу))) Но любит, бережет, заботится. И все, абсолютно все, делает к лучшему для меня, хотя мне и не всегда легко и смиренно дается принятие Его воли. Для меня это большой прогресс, который произошел, во многом, благодаря ШЖС.
С - наставница — общалась, помогла она мне во многом, чувствую, что ресурс наших отношений исчерпан. Сейчас пришло время искать другую наставницу. И одновременно понимаю, какой это важный человек в жизни, поэтому хочу подойти к выбору максимально ответственно.
D - дружба, игры — здесь все хорошо, ну, почти…
Плюсы: я перестала так сильно зависеть от общения, раньше мне было необходимо быть на связи онлайн постоянно, знать, что я нужна. Сейчас, слава Богу, эта потребность отвалилась. Наоборот, мне стало нравиться быть одной, самой с собой, я получаю от этого удовольствие. При этом, отношения с подругами стали чуть более редкими, но более приятными для меня.
Минусы. Т.к. класс конфликтогенный, то училась я и на подругах.
С двумя подругами получилось выйти из вялотекущего скрытого конфликта – я искренне сказала о своих чувствах, понимая, что этом может быть началом конца отношений, было очень страшно, но, неожиданно для меня они приняли меня такой, какая я есть.
Конечно, не со всеми это прокатило. Был инцидент конфликта, который так и не завершился, в результате которого я поняла, что после того, как ушел элемент созависимости из них, нас с той девушкой ничего более не связывает. Поговорить не о чем. Хорошо увидела и свои косяки.
E - общение с единомышленниками — общалась на форуме, встречались с нашими ШЖСницами вживую, красота))) Я счастлива, что ШЖС подарила мне столько приятных знакомств!!!
F – всякая всячина — стала больше уделять себя качественного времени. Учусь ловить моменты одиночества, наслаждаться ими, всегда находится интересное занятие для меня. Что так нехарактерно было бы для меня прежней)))  Отчего-то вспомнился Ленин «роман с собой» - я вот об этом)) Учусь не привязываться к финансовой составляющей в получении радости и удовольствия. Так было, но мой мудрый Бог помог мне понять, что деньги не везде и всегда нужны для повышения ЛЭ, хотя, конечно, их роль очень важна)))
У нас случилась неожиданная поездка к морю, о которой мы так мечтали – она меня очень и очень зарядила))) Конечно, немаловажно и то, что там мы побывали сразу в нескольких местах Силы.
Позитивочка читала) нашла чудесную позитивочку, которую не знаю, как петь – но читала – с удовольствием!!!
Шар да, делала Супругу, но в те моменты, когда ЛЭ в достатке, начала осознавать, насколько важно для моей Семьи и меня иметь высокий уровень энергии всегда.
Ипостаси – вот тут произошло интересное и неожиданное. Моя совсем слабенькая Хозяйка немного улучшилась) причем я для этого ничего не делала специально, не уделяла должного внимания. Лишь приняла как должное свои обязанности. После чего мы жили на море в гостях у друзей, у которых жена – гармоничная и Хозяйка, и Любовница) вот я от нее и набралась) Однако, произошло это после того, как я приняла свою маму, в том числе и ее хозяйственность), наверное, это сыграло большую роль, а море лишь помогло мне увидеть и закрепить результат.
Наверное, еще можно отметить, что сейчас у нашей Семьи череда весьма неприятных испытаний, которые часто выбивают из колеи. Однако, я помню подобные моменты до ШЖС. Так вот мне очень нравлюсь я и мое внутреннее духовное состояние сейчас!
Низкий поклон Вам, Лиана Ивановна за ШЖС, которая так здорово меняет жизнь к лучшему.
Благодарю всех-всех-всех моих подруженек, девочек, которые комментировали мои записи и отчеты, и просто тех, кто есть здесь, в этой Школе, кто пишет, размышляет, становится счастливее.
Слава Богу за все!
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!
« Ответ #852 : 22 Июль, 2015, 22:42:38 22:42 »
 Итоговый отчет за 8 В класс

Структура конфликтов:
С начальством -скрытые и открытые.
С компаньонкой -открытый, созидательный.
Подруга  открытый и иногда скрытый

Конфликтогены:
 Мои «любимые» конфликтогены – обидчивость.   
Тренажерами были выбраны
 Руководитель
Подруга         
Компаньонка
Бывший муж

Я - сообщение:  приступила к заданию с намерением выработать автоматическое выражение в сознании. Результат радует краткостью, четкостью и понятностью моего я сообщения. Доработаю красивость выражений для восприятия.
Обратная связь: – поняла, насколько все-таки это важно в общении. Иначе ведь никто и никогда не узнает . что чувствует собеседник.
Извинения: извиниться для меня не проблема. Однако чувствую себя виноватее всех и вся, даже по незначительному поводу.
Диктофон:  использовала 2 раза. Мало, однако познавательно для себя. Как звучу сама себе понравилась.

УС, благодарности, хвалилки – нужные задания,  УС очень помогают мне приходить в осозание происходяшего со мной. Обычно продуктивен самы последний абзац или несколько строк. Сама себе иногда удивлена., Бл и хвалилки -замечательно поднимают самооценку.
АБ – временами, трудно совмещать с проработками и заданиями психолога.
ГП – 37/97
АИ – 32/48
Возвращение потерянного – 32/47
B - любовь Бога — с удовольствием пишу Благодарности родителям, ангелам хранителям меня, себе, Вселенной и  своему роду.
С - наставница — сейчас это моя психолог. Я работаю с ней в комплексном модуле по работе с подсознанием по 14 своим целям. Ооооочень эффективно, хотя и потрясывает иногда очень болезненно.
D - дружба, игры – этого у меня мало. Как и обещала психолог-настал момент, когда я осталась одна. Друзья, знакомые или сами отваливаются или мне не интересно поддерживать отношения. Изменения влияют -как ни крути.
E - общение с единомышленниками — сейчас мало очень. Редко кто понимает о чем речь.
F – всякая всячина -  доведено до автоматизма в сознании. Постоянно мой разум рыщет в поисках радостей и находит. Если этого нет- то проходим мимо, мимо.
 Пожертвование  -  деньги для бабулек, цветник устроила на площадке в доме.
Шар по желанию – у меня не шар, а поток искристого водопада-очень эффектный.
Работа с ипостасями:
Стала замечать, что чаще чувствую себя осознанно какой то из них. Королева влияет на тон, тембр голоса, осанку, чувств собственного достоинства. Девочка мне самой очень нравится-любимое состояние. Любовница-предстоит еще поработать. Хотя есть эффект после проработки с психологом на физическом уровне.
Языки любви:
Практиковала язык любви-благодарность, признательность. С подругой и компаньонкой-вроде бы получилось.
Мои ЯЛ – выслушивание, принятие. Хорошо давалось.
В целом было и легко и трудно. Во время прохождения класса, я пошла на проработку в модуль к психологу. Тут я поняла, насколько много  можно сделать со специалистом. Школа конечно дело хорошее. Однако, если идти в действительный и глубокий результат, то придется пахать под руководством.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #853 : 23 Июль, 2015, 08:08:56 08:08 »
Игривая Кошечка, у тебя очень полный и искренний отчет.
Но чувствую, что я лишь в начале этого пути, еще тренироваться и тренироваться мне в этом направлении. В первую очередь – в искренности и смирении, умении принимать других людей.
Согласна, что путь это долгий и нам по нему еще и идти и идти. Но ты уже знаешь что это, как оно должно быть, как можно экологично выразить свои чувства.
Диктофон: делала буквально пару раз – не нравится мне себя слушать, не нравится мой голос и интонации))) Нет той мягкой, женственной нотки, о которой говорят многие авторы. Здорово, что я это теперь осознаю)) есть над чем потрудиться)
Есть проблема, найдется и решение. Я уверена, что при твоей целеустремленности ты очень быстро ее решишь, и будешь наслаждаться звуками своего голоса.

Искренне порадовалась за твою Хозяйку. Соглдасна, что если есть достойный пример перед глазами, рост происходит намного быстрее.

Игривая Кошечка, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #854 : 23 Июль, 2015, 08:13:29 08:13 »
Солнышко1, с большим интересом прочитала твой итоговый отчет.
Очень понравилась твоя вдумчивость и основательность при выполнении заданий.
Просто замечательно, что ты не ограничиваешься только школой, но исчешь подходящие способы личностного роста в реальной жизни.
D - дружба, игры – этого у меня мало. Как и обещала психолог-настал момент, когда я осталась одна. Друзья, знакомые или сами отваливаются или мне не интересно поддерживать отношения. Изменения влияют -как ни крути.
При глубокой работе над собой изменения не избежны. Я уверена, что на пустое место обязательно придут новые единомышленники.
Количество ГП - 32 меня просто потрясло. Уверена, что ты почувствовала облегчение после них.
Солнышко1, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Перерыв)
« Ответ #855 : 01 Август, 2015, 07:58:02 07:58 »
Итоговый отчёт за 8 класс.

Еще на каникулах перед учебой в 8 кл возникло ощущение, что конфликты буквально посыпались отовсюду…даже откуда не ждала… Или я просто стала акцентировать на них особое внимание? Было интересно проследить изменения и в отношении самой себя, и моего восприятия чужих слабостей, принципов и установок. Где-то к середине класса я стала по-другому смотреть на поведение людей. Так же я училась выстраивать личные границы, и с успехом и удовольствием одержала несколько личных побед.

Структура моих конфликтов: реальные закрытые (часто), надуманные закрытые (часто), открытые аффертивные (бывают редко).
Часто мои конфликты надуманные и закрытые. Что влияет: моя обидчивость (узнала от мамы, что это наша родовая особенность характера по женской линии) и то, что я очень  много  размышляю  над разными ситуациями, поведением своим и людей, зацикливаюсь на чем-то. Много меланхоличного поведения.  Боязнь открытых конфликтов, потому что чужая  агрессия меня  часто блокирует,  я теряюсь и отстраняюсь.   Сейчас:  8-й класс очень помог мне увидеть все эти моменты, принять их и учиться вести себя по-другому. Открытой агрессии всё ещё боюсь, но реагировать стала гораздо спокойнее. Меньше переживаю после.  Меньше думаю об этом, стараюсь обязательно проработать в ГП.  Знаю теперь, что сама легко провоцирую. Сейчас начала учиться выбирать свою реакцию - ведь мы сами решаем обижаться или нет, сами разрешаем или не разрешаем человеку влиять на нас. Очень помогает мне в этом книга С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей", которую я начала читать в конце 8 класса.

Бывший муж – конфликт реальный, периодически закрытый с  переходом в открытый, но не всегда аффертивный, т.к. позиция БМ – «Он – Ок, Я – не Ок». Во всём абсолютно. И без вариантов. Конечно, в этом моя ОГРОМНАЯ  «заслуга» со времен нашего знакомства.   
Работы тут много: начала  учиться  выстраивать личные границы (их практически не было), иногда даю ЯС. В 8 кл. конфликт  перешел  из закрытого в открытый.  Сейчас решила немного отстраниться и свести общение к минимуму.  Перестала давать ЯС, т.к. вижу, что ему мои чувства неинтересны, настроен часто агрессивно, потому что я поступаю не так, как он ожидает и хочет. Еще заметила, что как только я успокаиваюсь и  настроена на дружеские отношения, БМ сразу на меня начинает нападки – критика всего, что связано со мной,  упрёки, подколки в разговоре. Учусь выбирать свою реакцию после этого, успехи были, но пока небольшие.  Знаю, что в нем бушует уже несколько лет глубокая обида из-за нашего развода (по моей инициативе) и что он хочет, но не может полностью контролировать  и управлять мною, как прежде.
Бывшая свекровь – это самый большой мой скрытый, но реальный конфликт –  у нас сильное противостояние еще со  времен моего замужества и оно продолжается до сих пор  через моего бывшего мужа (мы с ней не общаемся, не видимся).  По моим ощущениям, она как Тень стояла за моей спиной  (в реальности через людей до меня доходит, что она меня  очень критикует  и бывший муж после общения со своей мамой часто взвинчен и зол на меня, в другие дни если вижу – он более доброжелательный и спокойный).
Что сделано: в начале класса прошла вебинар  «Дружба со свекровью». Также выполнила  практику благодарения и уважения с поклонами  и параллельно – делала  ГП.  Дополнительно прочитала книгу «Путы материнской любви» Некрасова.
Сейчас: Уже после середины класса отметила, что это странное, нависшее ощущение «свекрови за спиной»,  ушло.  Я спокойна,  перестала  думать о ней, в чем-то поняла её ожидания, простила, вижу ошибки и её и свои. 
Отец (вернее отчим) –  конфликт скрытый,  больше уже надуманный, нежели реальный. Конфликт из подросткового возраста, когда он страдал алкоголизмом, и жизнь моя проходила в стремлении защитить себя от неадекватного поведения отца. Сейчас: внутри меня конфликт продолжается, но уже спокойнее на душе, я поняла, что прошлое мешает принять мне его и взглянуть с другой, положительной, стороны.
Мама – бывает несогласие с ней, но как такового конфликта нет, просто я сама хочу жить счастливо,  а не по сценарию чужих ожиданий.
Брат (младший) – был надуманный скрытый конфликт (скорее моё недовольство и неприятие его образа жизни, мои ожидания каких-то поступков), который  немного обострился  в начале класса и разрешился благодаря выстраиванию моих личных границ и ЯС. Я успокоилась, приняла его таким, какой он есть. Сейчас общаюсь  с радостью.

Тренажеры: 
Много писала письменных тренировок на разные ситуации (как прошлых лет, так   и свежие).
Бывший муж - сначала взяла его в основной тренажер, но после последнего конфликта поменяла его на свою маму, т.к. не чувствую даже желания меня в чем-то понять.
Мама – выбрала  для отработки ЯС в разговоре – но редко получалось  сказать именно ЯС – да и то только в виде ОС.
Также тренировалась  на разных людях, при удобном случае.

Конфликтогены:
Мои частые конфликтогены – проявление превосходства (перебивание, нетерпеливость, недовольный тон, выражение лица); позиция жертвы;  молчание, язвительность,  обидчивость, ярлыки.
Даже не думала раньше, что во мне их столько! Пока не прослушала запись разговора с бывшим мужем на диктофоне… я была в шоке от самой себя, своих интонаций, слов.
Сейчас: стараюсь контролировать свою речь, останавливать себя, если вдруг начала перебивать. За моим лицом зорко следил сын и спрашивал – «мама, почему ты такая недовольная (или грустная)?»  (а я и не замечала). Стараюсь следить за этим, больше улыбаться.
От жертвы давно уже стараюсь избавиться, больше принимаю самостоятельных решений и стараюсь действовать. Беру на себя ответственность за свои поступки, жизнь. Учусь говорить из позиции Хозяйки своей жизни. Еще не идеал, но гораздо лучше. (d21)
Молчание – есть, но без злости, а скорее из-за обдумывания как себя вести дальше с этим человеком.
Обидчивость, ярлыки -  частенько еще, но быстрее отхожу от свежей обиды. Ярлыки вообще раньше не замечала, а оказалось, что часто присутствуют.

Я-сообщение:  Поначалу мои ЯС были как наезды и сплошь Ты-сообщения. Спасибо большое Наставницам, которые указали на это и помогли научиться правильно их составлять. Сейчас, считаю, что уже лучше справляюсь, дальше буду закреплять навык составления и произношения. Вслух не всегда получается красиво, и не очень часто. Больше тренируюсь письменно и стараюсь запоминать, проговаривать. Вообще тема ЯС мне очень нравится.
Обратная связь: ту, которую давала я по запросу – была редко.  Мне давали ОС, но у меня мало её просили.  В конце класса попыталась тренироваться давать её тоже письменно.
Извинения:  вслух, по всем правилам - не было.  При этом я понимаю, что могу легко извиниться перед человеком, который относится ко мне с добротой. Но когда знаю, что человек рад, когда мне плохо, когда  относится ко мне с позиции «вот и поделом тебе!» – перед такими не хочу извиняться.  Гордыня ещё мешает  (d5)
В некоторых случаях готова была просить прощения у бывшего мужа (по-новому, как узнала), могу сказать первую часть, а вот последнюю фразу «Как мне загладить свою вину?» -  не могу никак произнести!  Он выносит постоянно все ситуации наши сразу на суд общественности (друзья, родные, коллеги на работе). Боюсь, что и просто  извинений ему тоже мало будет.
Диктофон:  понравилось это задание, но включала его мало. Также пробовала наговаривать написанные тренировочные ЯС и даже потом  переписывала на более приятный слуху вариант.

УС, Бл, Хв – пишу, УС- просто потому что надо, осознаний каких-то нет сейчас, они больше в ГП… Хвалилки и Благодарности всегда пишу одинаковое количество, они мне нравятся, на душе так приятно потом  и светло. В среднем  - по странице и того, и другого. 
АБ – дописываю события последних месяцев. Бывает что пропускаю, но обычно по 0.5 – 2 стр стабильно
ГП – 11/77 Очень нравится это задание, довольна эффектом  от него. 
АИ –  11/77 – Пишу сразу с ГП. Так есть ощущение законченности и полного довольства и счастья от проработки.
Возвращение потерянного –   5/10. Делала только тогда, когда было сильное желание себе вернуть какие-то чувства.

Повышение  ЛЭ с делением по витаминам любви:
В-любовь Бога –  в основном благодарности и письменно, и мысленно. Молиться мало стала, хочу вновь начать делать это более активно.
С-наставница –  общение было, но мало. Видимся редко, но часто вспоминаю её и посылаю мысленно Шарики с пожеланиями.
D-дружба – настоящих подружек у меня очень мало, т.к. человек я закрытый по натуре. В основном  приятельницы, однокурсницы, и постоянные клиентки - позитивные счастливые женщины! (общение постоянное, регулярное).  Наконец-то встретились с коллегами-девочками по старой работе и с подругой-одноклассницей. В основном, всё свободное время сейчас, общаюсь с сыном (6 лет) и мамой.
Е-единомышленники –  девочки –приятельницы являются и моими единомышленницами, также общалась с удовольствием с девочками в классе.
F - всякая-всячина:  много стала читать, особенно по выстраиванию личных границ, по личностному росту. Больше радую себя и сына чем-то (покупки, прогулки, общение).

На контроле оставила:
Языки любви (очень мне нравится это задание,  уже довела до автоматизма). Сосуд любви наполнялся до 9 баллов максимум. До полного мне не хватает полного принятия того, что можно быть счастливой и без мужчин и их прикосновений (мой ЯЛ – похвала и  прикосновения, у сыночка – кач.время и похвала). Чем больше я учусь находить приятное вне такого общения, тем радостнее себя ощущаю.

Ипостаси:  Отслеживаю ежедневно проявление всех  ипостасей, уже на автоматизме.
Королева - делала упор на выстраивание личных границ и контроль за собой; 
Девочка –  усилила её в начале класса благодаря медитации  для развития «Девочки». Полюбила ощущать это состояние.
Любовница и Хозяйка -  с переменным успехом  проявляли себя то больше то меньше, но тоже всегда были.

Пожертвование - своё личное время, свои проф.услуги, желала всем счастья, посылала Шары разным людям и миру.
Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #856 : 03 Август, 2015, 14:28:04 14:28 »
Нефертити, поздравлю с окончанием 8 класса!

Где-то к середине класса я стала по-другому смотреть на поведение людей. Так же я училась выстраивать личные границы, и с успехом и удовольствием одержала несколько личных побед.
Ммм..личные победы - это самое приятное  (d22)
Сейчас начала учиться выбирать свою реакцию - ведь мы сами решаем обижаться или нет, сами разрешаем или не разрешаем человеку влиять на нас
Класс! Молодец! Отличный результат!
По поводу работы с БМ - это да, труд титанический и долгий. Я разбиралась со своими чувствами года так 3,5 после развода )) Но это реально, поэтому желаю тебе успеха!
Бывшая свекровь – это самый большой мой скрытый, но реальный конфликт
Как я тебя понимаю!!!
Сейчас: Уже после середины класса отметила, что это странное, нависшее ощущение «свекрови за спиной»,  ушло.  Я спокойна,  перестала  думать о ней, в чем-то поняла её ожидания, простила, вижу ошибки и её и свои. 
Результаты впечатляют! Молодец!
Мои частые конфликтогены – ....Даже не думала раньше, что во мне их столько! Пока не прослушала запись разговора с бывшим мужем на диктофоне… я была в шоке от самой себя, своих интонаций, слов.
Да, диктофон раскрывает нам глаза на самих себя, поэтому многие девочки и тянут с ним  (d10)
Но когда знаю, что человек рад, когда мне плохо, когда  относится ко мне с позиции «вот и поделом тебе!» – перед такими не хочу извиняться.  Гордыня ещё мешает 
Это проявление превосходства - только с другой стороны, некое отзеркаливание. Очень хорошее наблюдение!

Боюсь, что и просто  извинений ему тоже мало будет.
Пока не попробуешь - не узнаешь  (d10)
Письменные задания идут стабильно, это радует!
Языки любви (очень мне нравится это задание,  уже довела до автоматизма). Сосуд любви наполнялся до 9 баллов максимум. До полного мне не хватает полного принятия того, что можно быть счастливой и без мужчин и их прикосновений
Оно и хорошо! Мужчины все-таки нужны, хоть мы можем быть счастливыми и без них  (d10)
Нефертити, мне очень понравился твой отчет - такой продуманный и осознанный подход к выполнению заданий! Класс! Ты очень кропотливо подошла к изучению и проработке конфликтов, много поняла и осознала за этот класс. Ты отлично потрудилась!

Нефертити, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #857 : 08 Август, 2015, 13:14:59 13:14 »

Структура моих конфликтов:
Несмотря на то, что жить без конфликтов, наверное, невозможно, анализируя свои конфликты в течение класса я пришла к радостному выводу, что я не конфликтный человек. Так же, как и мои родные и друзья. В конце класса мне даже было сложно припомнить очередные конфликтные ситуации, чтобы написать тренировочные ЯС. Конечно, по ходу общения бывает, выплывает какое-то недовольство или небольшой конфликт, но мы очень бережем друг друга и стараемся как можно быстрее его разрешить.

С мамой - скрытые, реальные, надуманные. Причем в течении класса вскрылся конфликт, «надуманный» с ее стороны. Вроде как удалось урегулировать.
С сестрой - скрытые, реальные.
Со племянником – открытые, реальные.
С посторонними людьми – часто бывают надуманные с моей стороны. В течение класса отследила два таких серьезных конфликта – с соседкой по даче и соседями по квартире. Оба удалось разрешить путем работы над собой, потому что четко понимала, что это мои неадекватные  эмоции на адекватные действия других))). Очень помогли в этом БЛ.

Тренажером я выбрала маму, хотя чаще всего приходилось составлять тренировочные ЯС.

Конфликтогены:
Превосходство: – пожалуй, это мой основной конфликтоген, хотя я и стараюсь его контролировать.
Агрессия: – в общении я совершенно не агрессивная, но, возможно, сдерживание этой агрессии выливается в иную форму – очень часто я «иду напролом», не уступаю дорогу, задеваю людей в движении.
Обидчивость: - раньше я была жутко обидчивой, но к счастью, с этим мне удалось справится!,
Язвительность: - часто. Очень часто. К сожалению, в нашей семье принято разговаривать в иронично-шутливой манере. Мы совсем не хотим обидеть или унизить друг друга, скорее шутливый тон  призван сглаживать возможную резкость слов. Но увы, иногда ирония переходит границы и становится язвительностью… А привыкнув разговаривать в подобной манере, часто не замечаю, что разговариваю так же и с людьми, которые не привыкли к такому общению, что тоже приводит к недоумению и обидам с их стороны.
Жертвенность: – нет   
Молчание: - раньше было часто, теперь очень редко.
Ярлык: - бывает иногда проскальзывает во внутреннем осуждении. Борюсь и с тем, и с другим).
Провокатор: - этого тоже, к счастью, не наблюдаю
Приманка: - нет

Я-сообщение: неоднозначное для меня задание. Особого протеста не вызывало, даже более того, мне вообще очень понравилось говорить о моих чувствах. Но панацеей для разрешения конфликтов мне не представляется. Во-первых, совершенно не подходит для озвучивания посторонним людям – им безразличны мои чувства, более того, они могли намеренно провоцировать их у меня. Во-вторых, не особо получалось применить их и с более близкими людьми – очень сложная конструкция, которая сильно отличается от построения фраз в обычном общении (по крайней мере, в нашей семье), поэтому попытки вписать в разговор ЯС по схеме выглядят совершенно неуместными, высокопарными, абсолютно неестественными. В-третьих, не всегда получалось составить фразу так, чтобы избежать «ты». Дело в том, что очень часто действия постороннего человека не вызвали бы во мне такой реакции, как действия близкого мне человека. Например, если мне нагрубят в транспорте или магазине, мне, в общем-то, все равно. А когда мне ни с того ни с сего начала грубить на повышенных тонах сестра – я растерялась, потому что это было неожиданно и обидно, и тут без "ты" не обойтись.
Практика озвучивания ЯС практически провалилась. Я пыталась озвучить их маме, сестре, подруге и знакомому. Ни одного (!!!) раза мне не дали досказать его до конца. Максимум, что удалось, это три части, но чаще всего меня прерывали после первой части о чувствах, и (чаще всего) сразу же начинали говорить, что не хотели меня обидеть. Мама после попытки сказать первое ЯС «просекла», что после слов «я чувствую то-то и то-то» последует что-то необычное и непонятное, что когда я в следующий раз начала "мама, я расстраиваюсь…», она перебила меня "я тоже расстраиваюсь, когда ты мне начинаешь такое говорить"...   Подруга прервала мое ЯС и продолжила давать советы, которых я в ЯС просила прекратить давать))). Но тем не менее, даже эти недосказанные попытки имели сильный успех, потому что через некоторое время люди начинали давать мне обратную связь, извинялись за свои слова и конфликт в любом случае разрешался. Думаю, искренние слова о своих чувствах настолько редки, что люди теряются и не знают, как реагировать на это.
Но все же конфликтных ситуаций было не так много, чаще всего писала тренировочные ЯС.

Обратная связь: да, давала. Больше всего – позитивную. И вижу, понимаю, чувствую, , как приятно, важно и дорого человеку узнать, что какие-то его действия вызывают у меня радость, благодарность, восхищение.
Извинения: подвернулся случай только один раз, не по форме, сестре, но как оказалось, она и не думала обижаться – конфликт оказался «надуманный». В принципе, мне не сложно извиниться. Зато сделала несколько письменных тренировок «по форме» на прошлые ситуации, чтобы запомнить, как это надо делать. Очень сильная форма, и, конечно, подходит она не для всех ситуаций.

Диктофон: один раз, я и без него постоянно ловлю себя на нотках «превосходства». Стараюсь контролировать и больше разговаривать с позиции Девочки.

УС, благодарности, хвалилки – Усы – обидно, но никак у нас с этим заданием отношения не ладятся. Причем с моей стороны все нормально, уже нет ни протеста, ни особой лени. А вот они «молчат».  Не разговаривают. Не дают ОС, однако))). А мне почему-так так хочется с ними поговорить по душам… Благодарности  - это одно из любимейших заданий, более того,в течении дня всегда находится с десяток поводов проговорить их устно, искренне, ощущая счастье от того, что у меня столько поводов для них. К тому же, я уде писала, что они помогли мне в разрешении «надуманных» конфликтов.
Хвалы – идут чуть хуже, но проблем нет. Так же стараюсь в течении дня похвалить себя «по горячим следам»).
ВД – еще одно любимое задание, пишу даже в неотчетные дни.
ГП – 10 за класс, всего 70. Задание нравится, но трудно выбрать время.
АИ – 10 за класс,57 всего. Делаю практически всегда после ГП
ВП – 7 за класс,11 всего. Не особо оценила задание. Если делаю, сразу после ГП и АИ. Потерянные чувства определяются быстро, но вот следующий шаг – зрительные образы… совсем туго. Вообще не понимаю, как одно представить в виде другого. Пыталась рисовать – еще хуже, художник из меня никакой, да и все равно не связывается одно с другим. В итоге последние три раза просто пыталась вызвать в себе потерянное чувство, и представить, что оно возвращается в мое сердце и остается там. Понравилось, думаю, что для меня это более результативно – видимо, зрительные образы не для меня.

B – благодарность вселенной такая искренняя и глубокая, в ответ получила несколько неожиданных подарков от нее и все время ощущала ее поддержку и мягкое напутствие. Практически полностью ей доверилась)))
С - наставница — общалась, хотя и поймала себя на «превосходственном» общении с ней. Радотаю над исправлением ситуации.
D - дружба, игры — очень много общаюсь с мудрой подругой по скайпу – она дает мне столько поддержки и дружеского участия!!!
E - общение с единомышленниками — в основном, читала форум. Подруга тоже единомышленница. А еще – участвовала во флешмобе женственности по Валяевой – столько энергии получила, просто чудо!!!
F – всякая всячина — очень много внимания уделяла себе, отдыху, расслаблению. Балую себя, любимую и красивую. Благодаря отработке Королевы затраты на себя стали больше. Купила себе дорогую тушь, и хотя в очередной раз убедилась, что никакой разницы с дешевой нет, никакой жалости к потраченным деньгам не ощутила, наоборот, гордость, что не пожалела денег для себя, любимой. Помогала близким. Много гуляла, загорала. Да, самое главное, наконец, впервые за очень долгое время взялась за творчество – начала вышивать бисером икону в подарок для «бабушки по переписке». До этого не знаю почему был очень долгий период, когда стоял какой-то барьер перед «творением». И ГП писала, и УС, и так пыталась себя заставить – ни в какую руки не брались. И вот, прорыв!!!

Пожертвование – да, было, часто. Было небольшими денежными суммами, но чаще всего - время.
Позитивочка все та же, моя, поется уже на автомате. Мне нравится, как-то даже не пытаюсь искать что-то другое.
Шар в основном дому, когда убираю и дарю любовь и энергию, и окружающим. Не знаю почему, совершенно забываю про это задание в присутствии родных. Даже обидно, им достается меньше, чем посторонним людям.
Ипостаси – продолжила работу над Желанной и Королевой. Очень много работала над принятием себя и своей внешности для Желанной. Королева увы, так и не дается… Но чувствую, что маленький шажок вперед все-таки сделан. Что ж, капля камень точит))).

Я очень благодарна ШЖС и Лиане Ивановне, девочкам – наставницам и одноклассницам, и очень-очень хочу в девятый!!!!
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #858 : 08 Август, 2015, 18:41:09 18:41 »
Дорогая Милослава, поздравляю с окончанием 8 класса!

В течение класса отследила два таких серьезных конфликта – с соседкой по даче и соседями по квартире. Оба удалось разрешить путем работы над собой, потому что четко понимала, что это мои неадекватные  эмоции на адекватные действия других))). Очень помогли в этом БЛ.
Класс! Отлично поработала!
Превосходство: – пожалуй, это мой основной конфликтоген, хотя я и стараюсь его контролировать.
Привет "сестра"  (d10)
раньше я была жутко обидчивой, но к счастью, с этим мне удалось справится!,
Надеюсь, навсегда!
Язвительность: - часто. Очень часто. К сожалению, в нашей семье принято разговаривать в иронично-шутливой манере. Мы совсем не хотим обидеть или унизить друг друга, скорее шутливый тон  призван сглаживать возможную резкость слов. Но увы, иногда ирония переходит границы и становится язвительностью… А привыкнув разговаривать в подобной манере, часто не замечаю, что разговариваю так же и с людьми, которые не привыкли к такому общению, что тоже приводит к недоумению и обидам с их стороны.
Хорошо, что ты это осознала и теперь можешь предотвращать добрую половину конфликтов  (d10)

Думаю, искренние слова о своих чувствах настолько редки, что люди теряются и не знают, как реагировать на это.
Это точно! А еще надо тренироваться-тренироваться и тренироваться и учиться до конца договаривать ЯС. В этой фразе нет ничего высокопарного (это твое восприятие), не ложится, значит, она тебе на душу. Значит надо просто тренироваться...хотя бы в письменной форме, потом и в устной будет выглядеть естественно.
Диктофон: один раз, я и без него постоянно ловлю себя на нотках «превосходства». Стараюсь контролировать и больше разговаривать с позиции Девочки.
Позиция девочки тоже не всегда выручает, зависит от участников конфликта, так сказать ))

Усы – обидно, но никак у нас с этим заданием отношения не ладятся. Причем с моей стороны все нормально, уже нет ни протеста, ни особой лени. А вот они «молчат».  Не разговаривают. Не дают ОС, однако))). А мне почему-так так хочется с ними поговорить по душам…
Такая же ситуация  (d10) Мне почему-то лучше "разговаривается" просто в дневнике. Но пока ты учишься, Усы придется писать дальше  (d10)
АИ – 10 за класс,57 всего. Делаю практически всегда после ГП
Очень продуктивно! Меньше работы будет в Закрепителе  (d10)
ВП....видимо, зрительные образы не для меня.
Возможно! Хорошо, что ты нашла приемлемую для себя форму.
участвовала во флешмобе женственности по Валяевой – столько энергии получила, просто чудо!!!
Наслышана-наслышана  (d10)

Купила себе дорогую тушь, и хотя в очередной раз убедилась, что никакой разницы с дешевой нет,
Это точно  (d27)
очень много внимания уделяла себе, отдыху, расслаблению. Балую себя, любимую и красивую. Благодаря отработке Королевы затраты на себя стали больше.
ну что ту сказать - Королева, она и есть Королева!  (d64)
Шар в основном дому, когда убираю и дарю любовь и энергию, и окружающим. Не знаю почему, совершенно забываю про это задание в присутствии родных. Даже обидно, им достается меньше, чем посторонним людям.
А вот это тема для проработки  (d10)
Королева увы, так и не дается… Но чувствую, что маленький шажок вперед все-таки сделан. Что ж, капля камень точит))).
А по моим ощущениям в отчете так и сквозит эта королевская позиция. Не будь к себе слишком критична  (d10)
Милослава, с огромным удовольствием прочитала твой итоговый. Такая тонкая аналитическая работа проведена, столько самоанализа, осознанности и понимания своих сильных и слабых сторон! Умничка! Успехов тебе в 9 классе!

Милослава, итоговый отчет принят!

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #859 : 10 Август, 2015, 20:43:57 20:43 »
Итоговый отчет за  8 класс.

Структура  конфликтов - в  основном  скрытые мелкие  на бытовой  почве с  мужем.

Как  выяснилось основные мои  конфликтогены :раздражение , обидчивость , молчание.За период обучение  несколько  удалось  уменьшить данные конфликтогены , но мне  много нужно еще работать над собой , чтобы  избавиться  от них.

Тренажером был муж.

Я-сообщения  -  в начале  обучения  было сложно не  только проговаривать ЯС , но  и  составлять .Постепенно удалось  их и  составлять и  сразу  проговаривать . Причем   муж с  пониманием принял это  и   положительно реагировал на них. После  Яс   несколько раз  извинялся.

Обратная  связь - давала  сама  и  получала  от других .В  основном  позитивную.

Извинения - вообще не люблю извиняться , хотя  знаю , что не  всегда  права , молчу до  последнего. В период обучения  несколько раз извинилась перед мужем .Он был приятно удивлен и  даже сказал" не  может быть ты  и  извиняешься".Мне было приятно что я  получила  положительный   отклик  у  мужа.

Диктофон - пробовала  использовать, но  пока собралась , включила  , мысли  улетучились и  получилось не  понятно  что. Но  и так  понятно , что  раздражение , резкость и   неприятный    недовольный  голос  преобладает  в  момент  конфликта.Я ранее записывала  свой голос  на  диктофон , он  мне не  нравится .Есть над чем  работать.

Усы , благодарности , хвалы  пишутся  без напряга.Хвалы  и благодарности  действуют  позитивно.
Гп- за класс10 всего 75
Аи-за  класс 10  всего 25.
Пишу  дневник .
Возврашение  потерянного за  класс 6 .

Повышение  ЛЭ:
В-любовь Бога- молилась больше чем раньше .Читаю молитвы  утром  и  вечером , продолжаю читать Библию.
С-наставница  - взаимодействия  с  ней  действуют на  меня  позитивно.
Д-дружба- приятельницей  с  работы , с  девушками  с  форума, с  группы здоровья.
Е- единомышленники-девочки  с  форума , которые  проживаю в  нашем городе и  с  ними же  занимаемся  в  группе  здоровья.
F-    стала больше  внимания  уделять себе,  искала  новые  источники  поднятия  энергии.

Ипостаси- продолжала  работу  над Хозяйкой , Любовницей  и Девочкой . У меня  девочка   требует дальнейщей  работы  .Слишком долго  я  не  обращала  на  нее  внимания.

Языки любви - По языкам любви  мужу  уделяла больше  внимания  -Заботы  , поддержки , больше  хвалила .Он очень доволен этим.

Мои -  заботилась  о  себе . Мужу  открыто  высказала , что  мне не хватает в настоящий  момент  и  что  он  мог бы  сделать . Он  пообещал , что  обязательно  постарается   дать мне то ,   о чем  я  просила .Начал первые шаги  к  исполнению обещания.Я очень долвольна  собой и мужем.
Пожертвование - желала всем  счастья. перечисляла небольшие  суммы  на лечение детей . жертвовала  на  восстановление храма.

Позитивочка - часто  напевала  ,Замечала , что  во  время  какой-то работы   пою позитивочку.
Класс  дал мне  возможнось  выявить  мои  недостатки  и   способы  их  устранения  . Это и  ценно.
Благодарю девочек  за   поддержку  во  время  обучения .
Хочется  продолжить обучение. в  9 классе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #860 : 11 Август, 2015, 13:35:33 13:35 »
Доброго дня, чудесная Лиля(d55)
С большим удовольствием познакомилась с твоим итоговым отчетом за 8 класс.
Уверена, что материал класса оказался полезным для тебя. Результаты выполнения новых заданий класса красноречиво об этом свидетельствуют.
Думаю, что ты усвоила все, что предлагает программа и в дальнейшем будешь практиковаться в Я-сообщениях и Извинениях для того, чтобы навык был еще больше отработан  (d21)
В конечном итоге, все это - на благо Семьи, Хранительницей которой ты являешься  (d22)
Приятно было прочитать о том, что твой муж с благодарностью воспринимает происходящие с тобой положительные перемены и очень этому рад.
У меня  девочка   требует дальнейщей  работы  .Слишком долго  я  не  обращала  на  нее  внимания.
Над ипостасями мы работаем вплоть до окончания Школы. У тебя есть время для того, чтобы отогреть свою Внутреннюю девочку  (d51)
Еще мне очень понравился твой витамин Е - просто сказка!

Лиля, итоговый отчет принят
Желаю тебе успехов в 9 классе!

Оффлайн Принцесса_Альвильда

• Выпускница
  • Благодарности: 1565
« Ответ #861 : 27 Август, 2015, 23:41:20 23:41 »
Здравствуйте, милые девочки!

Конфликты.
От всей души благодарю школу за этот раздел! В начале класса у меня имелись конфликты с мамой, мужем, коллегами, подругами и одноклассницами, самой собой. Часть конфликтов была открытыми, часть - скрытыми, и они и вправду легко решались, стоило перевестись их в открытые. Из конфликтогенов я наиболее часто замечаю у себя обидчивость, язвительность и агрессию. В качестве тренажеров были выбраны муж и, в его отсутствие, мама. Сейчас я с большой радостью могу заверить, что из всех указанных конфликтов большинство разрешилось - абсолютно и навсегда. В этом мне очень помогли навыки Дневника Эмоций и Чувств (отслеживание эмоций) и новая для меня техника ЯС.

Я-сообщение. Это задание мне давалось еле-еле, с большим трудом. В начале класса оно воспринималось мной как ужасно нудное и непрактичное. Я не знала, каким образом можно его применять в нормальных ситуациях, а потом... Потом стала практиковаться на подругах, родных, и поняла, что техника ЯС очень даже работает! Вместо кучи перемешанных эмоций и слов, которые я выдавала в непростых ситуациях ранее, можно озвучить свою точку зрения - спокойно и безопасно для себя и других. И, что приятно, люди, как правило, дают обратную связь! В классе у меня был и период письменных тренировок ЯС, я считаю, что эта практика тоже была для меня полезной. Потом наставницы подчеркнули, что ОС должны давать мы сами, когда у нас ее просят. Я поняла, что когда тебе задают вопрос, можно не нервничать, а спокойно объяснить свою точку зрения. Задание ЯС (вместе с ОС) очень изменило мои отношения с подругами. Мы научились корректнее и уважительнее относиться к потребностям и мнениям друг друга, принимать каждую девочку из нашей компании такой, какая она есть. Я очень благодарна этому заданию за то, что оно так прекрасно изменило мою жизнь!

Один раз за весь класс я прибегала к извинениям и лишь единожды записывала себя на диктофон. И то, и другое далось мне непросто, но я благодарна этим заданиям за те результаты и выводы, которые они повлекли за собой.

Письменные задания. Усы, Хвалилки и Благодарности, а также Вечерний Дневник и ГП в комплекте с АИ и ВП щли у меня очень гладко и хорошо. Я чувствовала потребность в этих заданиях, и норма ГП у меня уже была выполнена аж к половине класса! Письменные приносят мне большое наслаждение, частично переношу кое-что в соцсети. Многое переосмысляю. Задания очень результативны!

Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви. В моем арсенале появились новые способы повышения ЛЭ. Я смотрела балеты, ходила фотографировать спортивные мероприятия, писала стихи, смотрела фильмы и слушала музыку, готовила любимые и новые блюда, мы много были на даче и общались с семьей. Я приобрела привычку планировать, возобновила связи с институтскими подругами, сделала себе косую челку, да и вообще очень насыщенно провела этот учебный месяц, наполняя себя энергией. Я очень благодарна миру за все те возможности, которые мне удалось использовать!

Шар Очень люблю это задание, делаю его очень-очень часто, почти машинально. Чувствую, как свечусь изнутри, с радостью делюсь этим светом с миром, чувствую в себе силы помогать и поддерживать и стараюсь делать это по возможности!

Мои ипостаси
очень видоизменились. Любовница расцвела и продолжает распускаться и хорошеть, выкуклилась из своего кокона Девочка (поражаюсь, как я, при всей своей внешней наивности, все-таки ее прятала! Наслаждаюсь той нежностью, теми новыми эмоциями, которые теперь появились!), Хозяйка прокачалась так, что это стало заметно не только мне, но и Мужу, и я получила от него долгожданную и приятную похвалу!
Королева многое сделала для укрепления дружеских связей и взаимоотношений с миром. Я очень благодарна себе, что уделила ипостасям должное внимание!

Мои отношения с Мужем укрепились, на днях мы отметила 5-летие совместной жизни.

У меня сохранились некоторые сложности на работе, во взаимоотношениях с коллективом, недостаточная уверенность порой очень-очень мешает, но того, что получилось, гораздо больше, чем требующего доработки.

Я очень благодарна школе, Лиане Владимировне, всем девочкам, которые были рядом, моим друзьям и родителям, людям, которые рядом со мной!
Я благодарна своему Мужу, рядом с которым мне еще приятнее меняться к лучшему и открывать в себе новые грани!
Я благодарна Мирозданию и Богу!

Мне хочется обнять и расцеловать всех-всех-всех! Я с огромной радостью шагаю в новый класс и дарю вам тысячу самых лучших шариков!!!  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) Будьте счастливы!!!  (d40) Я люблю вас!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #862 : 28 Август, 2015, 10:21:30 10:21 »
Яркая Принцесса_Альвильда
Ты умничка, очень тщательно разобрала свои конфликты, и прекрасно с ними поработала!

ЯСы у многих вызывают сложности, потому что мы не приучены говорить о своих чувствах, нам сложно формулировать, гораздо привычней выражать гнев через ты-козел, поэтому ты вдвойне умничка, что смогла переступить через сопротивление и научилась высказывать ЯС (d21)
С ОС ты тоже разобралась - приятно это читать (d21)

Надеюсь, что диктофон и извинения ты еще будешь использовать в дальнейшем обучении (d22) Иногда ситуаций для извинений намного больше, чем нам кажется (d40)

Очень радует какой эффект ты получаешь от письменных заданий - это действительно замечательно! (d21)
И витаминочки чудесные - балеты, спортивные мероприятия, фильмы, музыка - это очень вдохновляюще!

И Ипостаси у тебя уже в полной гармонии, и шарики восхитительны!

И мне тебя хочется обнять и расцеловать за такой прекрасный отчет!

Только, солнышко, не забывай указывать кол-во ГП за класс, и общее за школу (d21) Я сейчас подсмотрела в твоих отчетах, что их нужное количество, но на будущее (d21)

Принцесса_Альвильда, итоговый отчет принят! Успешного 9-го класса! (d21)

Оффлайн Yunjia

• 12-ый класс
  • Благодарности: 197
  • 我在这时光中静静的等待
« Ответ #863 : 31 Август, 2015, 22:50:57 22:50 »

Итоговый отчет за 8 класс
Конфликты:
С мамой – почти  всегда надуманные, открытые и скрытые
С мужем – если бывают, то открытые и реальные, иногда – надуманные
С другими – прежде были всегда скрытые, последние несколько месяцев, стала прямо высказываться
В качестве тренажера выбрала  мужа (на нем легче тренироваться) и маму.

Конфликтогены: всегда превосходство и молчание, часто язвительность и агрессия, иногда – приманка и провокатор, обидчивость и жертвенность – редко
Я-сообщение и Обратная связь:
ЯС мне понравились, хотя и не всегда они были озвучены, бывало так, что сил хватало только на то, чтобы составить их  в письменном виде, однако, в этих случаях оказывалось, что причина конфликта была совсем другая, чем казалось на первый взгляд, да и эмоция определялась не сразу.  В тех случаях, когда они были озвучены, был и положительный результат и иногда ощущение какого-то занудства. ОС не сразу поняла, но постепенно освоила
 Извинения: один раз за весь класс, несколько раз были порывы, но почему-то не хватало смелости

Диктофон: один разочек, не понравилось

УС, благодарности, хвалилки – никаких проблем, единственная проблема была с благодарностями, когда были большие проблемы со здоровьем
АБ – продвинулась, но так и не дописала. Ужасно тяжелое задание для меня. Мне осталось всего пять лет до сегодняшних дней, сейчас в жизни столько нового происходит буквально каждый день,  а я копаюсь в этом старом заезженнном прошлом и оно мне уже до смерти надоело
ГП – 10/70, в этом классе писать их было легко
АИ –   10/25 тоже очень хорошо шли, хотя иногда не покидает чувство некоторого самообмана
Возвращение потерянного – 6/11 я про эту практику все время забываю, хотя идет легко и очень мне нравится

В этом месяце с большим трудом, к концу получше стало, закончились разные перепетии с ремонтом и здоровьем, но в какой-то момент даже оставила учебу на неделю, требовалась перезагрузка

Языки любви:
Попробовала служение, нет, не пошло. Первый результат о том, что язык любви у мужа  похвала и прикосновение оказался верным
Ипостаси:
Совершенно неразвитая Хозяйка бьет все рекорды, пожалуй даже, ее слишком много стало, любовница вообще на помойке, девочка и королева немного получше. Все силы были отданы хозяйке в связи стремонтом, переездом и проч.
Позитивные настрои: требуется новая позитивочка, уже сочиняю

Шар на какое-то время я его забросила, но потом поняла, что шар мне необходим совершенно!
В целом, класс мною был растянут на два месяца, что не позволило полностью погрузиться в учебу, результатами я не очень-то довольна, однако, я теперь обладаю необходимыми знаниями, на практике ощутила положительные результаты работы с конфликтогенами, научилась составлять ЯС, определять разновидность конфликтов и теперь я знаю, над чем именно мне нужно активно работать. Спасибо огромное нашей Школе!
Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык (М. Тэтчэр)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #864 : 03 Сентябрь, 2015, 09:29:21 09:29 »
Милая Yunjia!

Ты прекрасно смогла оценить все конфликты. И замечательно, что ЯСы не получаются сразу - так и должно быть, для них необходима практика, пусть сначала через раз, через два на третий, но непременно потом все получится (d21) А на муже тренироваться не только легче, но еще и полезно очень (d21)
А вот почему не хватает смелости для извинений - это тема для ГП (d21)

С письменными заданиями у тебя все хорошо, ты умничка, что все пишешь, и АБ - хоть и сколько-то, хоть и чуть-чуть, молодчина, что двигаешься (d21) Понимаю тебя, мне тоже иногда так хочется смотреть вперед и уже перестать копаться. Но прошлое утянет все равно, если в нем не копаться (d21) Наступит какая-то ситуация и снова почувствуешь себя как тогда, когда.... У нас нет выбора, только проживать прошлое, чтобы оно перестало нам встречаться в будущем (d21)

ЯЛ - чудесно, что попробовала, теперь знаешь, что больше подходит (d21)
Хозяйка - бывают такие периоды, надеюсь, что он у тебя пройдет и ты сможешь взяться за другие ипостаси (d21)

Умничка, ты хорошо поработала! Yunjia, итоговый отчет принят! (d21)

Оффлайн Rodnaya

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • На все воля Бога!
« Ответ #865 : 09 Сентябрь, 2015, 13:05:35 13:05 »
Всем доброго времени суток!

Это был самый, самый, самый долгий класс.
Лето, Ясы, Осы, голова шла кругом. Было сложно, иногда лениво. Разобраться со всеми конфликтами оказалось не так просто.
Я долго думала, почему мне так сложно, муторно и совсем не хотелось продвигаться. И мне даже иногда казалось, что я топчусь или хожу по кругу.
И как всегда в нужном месте и в нужное время под руку попалась книжка- вот оно! 8 класс – это была символическая гора. И я рада, что покорила её.

Структура конфликтов:

1. конфликты с близкими почти все скрытые.
Как было
Как правило, я боюсь обидеть, боюсь самих конфликтных ситуаций, поэтому мне проще уступить, ставлю интересы других выше своих.
Могу позлиться, выливается все это в проработки, но вслух почти никогда не высказываюсь.
Как стало
Все еще работаю в этом направлении. Сдвиг есть. Я стала иногда высказывать свои пожелания(слава ЯСам)
2. конфликты с мужем и открытые и скрытые.
Как было
 Почти все конфликты с мужем происходят по схеме- родитель ребенок. Где я ребенок. Он кричит или отчитывает, а я злобно молчу и обижаюсь.
Иногда в ответ на обвинение отвечаю – образно «сам дурак» тоже повышаю голос, хотя знаю, что будет только хуже.
Вывод:  У меня явный блок в высказывании своего мнения, своих чувств. Я боюсь показать истинные чувства. Я не искренняя.
Как стало
Тут произошли изменения-колосальные!!! Так сразу все не опишешь, но отношения очень изменились. Я счастлива! Мысли творят чудеса!
3. Конфликты со старшими детьми скрытые и открытые
Как было
Я обижаюсь, молча злюсь, не умею высказать свои пожелания.(думаю, что все и так ясно)
Либо кричу (превосходство..ага…-потому что я сказала!)
Или в отношениях с сыном. Я высказываю претензии, а он благополучно игнорирует меня.
Как стало
Тут тоже стала чаще просить о помощи или высказывать свои чувства, но тут еще много работы.

Тренажер: муж и дети. а так же кто под руку попадется

Конфликтогены
Их не много, но бывает. Еще заметила, что раньше чаще моими «спутниками» были обидчивость и молчание, а сейчас агрессия или ярлыки вылазиют.
Я пока спокойна, так как внутри идут явные перемены.

Я-сообщения- ЯС,
Ой Ясы это отдельная песня, по началу вместо Ясов выходили ТЫсы, еще подумать не успела, а уже на Тыкала…потом стала мысленно останавливать себя
и пытаться на месте сформулировать, но это тоже оказалось не так то просто. Потом старалась в тетради писать, на разные события и воспоминания.
И только к самому концу класса у меня иногда получается грамотно донести свои ЯС. Буду совершенствовать.
ОС освоила не сразу, много было не понятно, но в итоге разобралась. Как оказалось гораздо приятнее и легче.
Диктофон попытки были, но сам процесс настраивания и включения буквально переключает мой ум и я начинаю тотально контролировать себя –
 так что бы понравиться самой себе. И выглядит это наиграно что ли.
Извинения было несколько раз, но в основном (в отчетах я не записывала) потому что это были извинения письменные или устные.
Такие присутствовали часто.

Практики:
СБТК- да продолжаю радоваться своему отражению

Ипостаси
Брала  королеву и девочку.
Королева была слабовата вначале и даже было ощущение, что никак она не может во мне удержаться, но сейчас я ощущаю ее присутствие( не по всем пунктам).
НО По некоторым пунктам я приятно удивлена. Хотя конечно поработать есть над чем.
С девочкой было хорошо, я ее холила и лелеяла. Делала практики.  Наверно больше времени я посвятила именно девочке. Она была «забита».
А теперь она чаще радуется, игрива и легка. Это чувствуется и ощущается. И это очень приятно.
Любовница. С любовницей забавно. Летом я много времени провела без мужа и она, видимо, сидела в засаде   накапливая энергию.
Белье красивое, ароматы и маленькие радости давали ей силу, которую она обрушивала на мужа, что весьма положительно сказалось на отношениях в семье.

УС,ХВ, БЛ- Усы больше похожи на дневник, хвалы и благодарности люблю, пишу легко.
ВД – да, дневник стал неотъемлемой моей частью, пишу, выговариваюсь, радуюсь, спрашиваю, сливаю. Обожаю))заданием не считаю-это уже часть жизни, как шар.
ГП – 17/86 Люблю по прежнему, пишу, нахожу и прорабатываю разные ситуации. Хоть и появилось много разных инструментов и практик, ГП все еще номер один!
АИ-  17/86 Пишу сразу с ГП иначе чувство недоделанности или недосказанности.
ВП - 14/27 Это задание мне пришлось по душе, и часто в продолжении ГП делаю ВП. Или просто по необходимости.
Поняла и распробовала его не сразу. Оно мне нравится.

B - любовь Бога — благодарности, молитвы. Ощущать любовь Бога стала постоянно.
С - наставница — нет. Я так и не нашла наставницу. Я все еще верю, что придет время и она появится.
D - дружба, игры —   Этого добра было много, общение с подругами, игры, развлечения, виндсерфинг, яхтинг, танцы, пинг понг, плавание.
E - общение с единомышленниками — Общение было, но не так много, как хотелось. Добирала форумом и книгами.
F – всякая всячина Всячины было много, я много времени посвятила себе, отдыху, много читала, купалась, наслаждалась природой,
 ухаживала за собой, обогащала внутренний мир,гуляла, наслаждалась тишиной и уединением

Пожертвование - желала всем счастья, где то деньгами, подвозила, уступала на дороге, делилась знаниями.

Шар – В моем понимании оно выросло до необъятных размеров, не имеет границ и расстояний. Всегда, везде, потоком, шаром,
лучом, крыльями, сферой. Оно изначально подразумевает  наполненность ЛЭ.

Я благодарна девочкам за общение и поддержку во время обучения, за теплые и внимательные комментарии. Чуткой наставнице ♡Тори♡, которая подсказывала и направляла в нужный момент. 
 (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #866 : 09 Сентябрь, 2015, 14:05:52 14:05 »
Роскошная Rodnaya, поздравляю с окончанием 8 класса!
Замечательно, что ты со всей готовностью и искренностью подошла к проработке такого важного пласта в общении - умению правильно конфликтовать. Вижу, что знания, полученные в классе, благотворно отражаются на тебе и твоих близких. Умница! Желаю тебе и в следующих классах взять на проработку и закрепить свои навыки в ЯС.
Понимаю, что класс сложный, немного удивлена, что почти не было извинений. Поэтому желаю тебе в дальнейшем совершенствоваться в них.
Очень и очень рада за расцвет твоей Девочки. Думаю, она не раз тебя "спасала" за этот сложный класс.
О, какое тщательное выполнение потоковых заданий, восхищена!  (d22)
Выдаю тебе медальку за 17 ГП и АИ! Чудесно!  (medal)
Шикарно, что практика ВП тебе пришлась по душе! Я ее тоже люблю.
Великолепный шар, великолепный фонтан любви внутри у тебя!
Искренне желаю обрести наставницу.

Rodnaya, итоговый отчет принят! Желаю хорошего отдыха перед 9 классом.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Франжипани

• 9-ый класс
  • Благодарности: 245
  • 9 А
« Ответ #867 : 12 Сентябрь, 2015, 20:21:57 20:21 »

После последнего отчета я уехала в отпуск, с собой взяла только телефон, поэтому затянула с итоговым до крайнего срока. Откладывать дальше некуда, поэтому мой краткий отчет )

С мужем - редкие открытые аффертивные.
Со свекровью - условно-открытый. Конфликт осознаваемый, но малопродуктивный в смысле решаемости, поэтому общение вежливо-дистанционное. Планирую прорабатывать эти отношения в старших классах.
С младшей сестренкой - недавно появившийся скрытый конфликт. Пока не удалось перевести его в "правильный" открытый, работаю над ожиданиями и границами.
С мамой и папой - скрытые. Как и в случае с сестренкой, мне легче промолчать о своей обиде, чем обидеть близкого человека, поэтому на уровень открытых перевожу только принципиально-важные.
С окружающими - редко. Был скрытый конфликт с учителями бывшей школы сына, который за время обучения в классе я перевела в открытый и благополучно разрешила.
Основной тренажер - муж, остальные по необходимости.

Конфликтогены: большинство привычных конфликтогенов удалось быстро выявить и успешно купировать. Сложно было с раздражением и осуждением. Буду продолжать над ними работать.
Я-сообщение и Обратная связь:
ЯС - легко даются в общении с мужем, трудно в общении с родителями и сестренкой (потому что предполагают уважение собеседника к моим чувствам и открытость в высказывании негативных эмоций). ОС в основном давала я, в формате позитивных ЯС. Получала ОС от мужа как замечание к моим проявлениям раздражительности.
Извинения: извинения не вызывают у меня сложностей, разве что в рамках класса я более внимательно отслеживала, чтобы в извинении присутствовала фраза разве что более внимательнее отслеживала, чтобы присутствовала фраза про "загладить вину".
Диктофон: редко.

Письменные:
УС, благодарности, хвалилки – уже привычные задания, с особенной теплотой отношусь к благодарностям и хвалилкам.
ВД - веду вечерний дневник на основе событий дня.
ГП – 12 за класс, всего 74. Большинство касалось имеющихся скрытых конфликтов для перевода их в открытые.
АИ – 13 за класс, всего 61.
Возвращение потерянного – 18 за класс, всего 35 - очень нравится это упражнение, при своей простоте действительно эффективное!

Заметила, что некоторые пункты повышения ЛЭ перешли в автоматические. С одной стороны, это хорошо, когда речь идет об уходе за собой или эмоциональном настрое, с другой - не помешало бы большее разнообразие в общении, обучении и особенно в творчестве.

Языки любви:
Помимо мужа, в этом классе уделила внимания языкам любви остальных членов семьи. Вижу эффективность, поэтому с удовольствием отслеживаю регулярность проявлений языков.
Ипостаси:
В основном прорабатывала Девочку и Королеву - так как в прошлых классах целенаправленно развивала проблемную для меня Любовницу, в этот раз для гармонии уделила внимание основным.
Шар - вводила привычку готовить, стирать-гладить и убираться с любовью.

Огромная благодарность школе, Лиане Владимировне, администрации, хозяюшкам, наставницам, одноклассницами и всем форумчанкам, которые делают это обучение возможным и наполняют форум мудростью, чуткостью и теплотой!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #868 : 12 Сентябрь, 2015, 20:51:59 20:51 »
Чуткая Франжипани, поздравляю с окончанием 8 класса!
Очень понравилось, как ты четко и по-деловому разложила имеющиеся конфликты. Когда известен диагноз, легче решить - лечить проблему.
Здорово, что разобралась и с конфликтогенами. Думаю,  ты еще не разобралась со своим превосходством, потому что до сих пор перекладываешь ответственность за уважение к себе на родителей. А должно быть наоборот. Отлично, что получаются ЯС с мужем, думаю, потихоньку научишься общаться конструктивно и с другими членами своей семьи. Умница, что умеешь извиняться и принимать/давать ОС.
Считаю, что первый этап прохождения конфликтологии тобой успешно освоен! Получите медальку, девушка!  (medal) (d22)

Отлично поработала с потоковыми заданиями! Хвалю тебя за это!
Прекрасно, что отслеживала допзадания и задумалась над новыми пунктами повышения ЛЭ!

Щедрая Франжипани, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе и не забывай про важный восьмой!  (d10)
Дневник

Оффлайн Olgach

• Выпускница
  • Благодарности: 299
« Ответ #869 : 17 Сентябрь, 2015, 15:11:38 15:11 »
Структура конфликтов
С мужем - чаще открытые; чаще всего реальные. - В этом классе не скажу, что их количество уменьшилось. По-моему, интенсивность протекания снизилась существенно. И последствия для меня уменьшились.
С сыном старшим - скрытые, надуманные.  - По мере учебы в 8 классе и написания (часто письменно) ОС моё ощущение, что у нас с сыном есть конфликт – всё это ушло.
Со старшей снохой – скрытые, надуманные, реальные. – Оказалось, что теперь у нас больше нет реальных конфликтов. И моя надуманность ушла. Сноха стала по-другому ко мне относиться. И, когда однажды она подошла ко мне в церкви и попросила у меня прощения, я была поражена и порадовалась за нее и за себя и за наши отношения. В душе я давно ее простила (проходила Марафон Прощения в прошлых двух классах – Благодарю за это ШЖС! – Это был нелегкий период в моей жизни.).
Со свекровью - чаще скрытые, но и открытых достаточно; бывают и надуманные, и реальные. – Со свекровью я стала уходить от тех тем, где можно разогреть конфликт. И заметила, что свекровь готова обсуждать со мной любой вопрос и, мне кажется, ей нравится, что мы с ней можем беседовать на разные темы.
Со свекром - как правило скрытые, надуманные, очень редко - реальные. – Со свекром последнее время вообще всё классно! Благодарю!
На работе - скрытые, надуманные, реальные тоже. – На работе заметила, что те люди, что меня окружают, точнее то, что они при мне разговаривают на другом языке, меня перестало задевать. У нас разные культурные возможности.
«Таким образом,  я поняла, что у меня больше всего скрытых конфликтов. Я думала, что я человек не конфликтный. А оказывается, я их загнала вглубь, скрыла. Поняла, после лекции ГК, почему я так часто болею по-крупному. Из-за скрытых конфликтов в себе.»
Тренажер – муж – Когда выбрала мужа – не ошиблась. Думаю, что мы еще долго будем друг на друге «тренажерить». Я не верю, что человек может жить без конфликтов, без каких-то трений. Просто теперь у меня немного другая позиция: «На всё воля Божья!»
А ещё на днях у меня было такое озарение! И прилив чувств к мужу! Я думала, что вышла замуж за мужа, ну потому что так у всех (возраст, надо замуж и т.д.). Но поняла, что это не так! У меня были чувства! Я его любила! Просто это не было таким ярким, захватывающим чувством. Было все спокойно и ровно. Но это тоже проявление любви! Этому осознаванию я несказанно рада! И чувствую к мужу новый прилив тепла и любви!

Конфликтогены:
Превосходство – иногда я даже не замечаю, как я себя веду, немного с превосходством реагируя на окружающих.
жертвенность – в отношениях с мужем это часто у меня проглядывает. И я чувствую, что ему нравится это: жертва-агрессор. Иногда я не выдерживаю, и меняю эти позиции.
молчание – мне лучше промолчать, чем что-то вставлять, знаю, что от этого может быть только хуже (чаще всего)
ярлык – этот конфликтоген я использую редко.
провокатор – я замечаю, что использовала его только тогда, когда уже бывает поздно… провоцирую и даже не замечаю этого и пока не очень поняла, как сделать так, чтобы отследить это до реакции провоцирования…
приманка – это редко.
язвительность – раньше это было мне свойственно гораздо чаще, теперь очень редко.
 агрессия – я думала, что я не агрессивная. Но теперь понимаю, что иногда надо «показывать свои зубки».
обидчивость – да, часто.

Я-сообщение: Часто писала эти ЯС письменно. На текущие ситуации и на прошлые. Когда их писала, то чувствовала, что ситуация меня отпускает, и не всё так страшно.
Обратная связь: Обратную связь я часто даю людям в виде похвалы, в виде своего рассуждения или как пример из жизни кого-то. Часто ОС была после ЯС как логическое продолжение.
Извинения: это мне всегда давалось легко.
Диктофон:  это задание мне не очень нравилось, так как не совсем понимала, когда это нужно включить? Как поймать это и вспомнить о диктофоне. Однажды получилось. И была очень огорчена теми звуками, что извлекала из себя…
УС, благодарности, хвалилки – Эти задания всегда делаю с удовольствием. Когда пишу утром УС, то вспоминаю свои сны и получаю от образов снов послания и в течение дня эти послания мне пригождаются… И я благодарю ШЖС за УС!
АБ – Веду ВД.
ГП – 0 (10, 75). ГП делала на ситуации, которые были, на текущие. И заметила, что этих ситуаций становится всё меньше и меньше… Может, просто было лето…
АИ – 0 (10, 25).   АИ писала на давно написанные ГП. Они мне немного даются с трудом.
Возвращение потерянного – 0 (3,10)  За этот класс было всего три. Но ощущения в теле всегда бывают довольно сильные. Прилив сил.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога – Стало уже моим важным начинанием дня – молитва, потом включаю духовную музыку. Во время молитвы становится спокойнее и ровнее на душе.
С - наставница –   с наставницей общаюсь по телефону, иногда встречаемся.
D - дружба – общаюсь с коллегами, со студентами, с подругами, родственниками.
Е - единомышленники – форум, а также хожу на психологические семинары, процессуальный клуб, общаюсь с однокурсниками на он-лайн занятиях Лебедько, когда он с нами работает.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.
 1. Забота о себе –  Этот пункт мне очень нравится – я научилась любить себя, свое тело.
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) – Молитвы, медитации, просмотр прекрасных добрых, вдумчивых и легких (водевили, оперетты) фильмов про женщин – всё это в комплексе помогает мне, радует меня.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) – Утренняя зарядка наполняет меня бодростью, даже если до нее ничего особо не хотелось делать, стала опять ощущать упругость своего тела. Летом удавалось побольше гулять – мне это очень нравится. Ездила в другой город на две недели – мне нравится ехать в поезде, можно читать книгу и спать и общаться с новыми людьми. Стала летом ходить в бассейн, что очень приятно!
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) – чаще всего ухаживала за своей семьей, кормила кошку, птиц.
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) – этот пункт у меня всегда в избытке и наполненности.
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) – очень часто писала хокку, синквейн, китайское четверостишие (пока до совершенства еще далеко).
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) –учусь на курсе архетипической психологии, слушаю лекции Лебедько, пишу курсовые. Мне очень нравится – это новое для меня направление в моей работе, но пока еще не совсем понимаю, как это буду делать. У меня долгое время было ощущение застоя. А теперь то, что я делала раньше не приносит мне удовлетворения и что-то кажется неинтересным, а новое я пока не освоила. Как будто не было того огромного багажа знаний, что я все время обновляю, и ощущение, что я так мало могу и знаю…
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) – Этот пункт вызывает у меня положительные эмоции.
Пожертвование- молитва, желала всем счастья.
Позитивочка – Это задание делаю с удовольствием, и даже не надоедает, чему я искренне удивляюсь!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7501#msg7501
МАНТРА БЛАГОСЛОВЕННОЙ СЕМЬИ. МАНТРА ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ
Мантра смирения перед мужем.
Шар- я его каждый день мужу направляла и близким (особенно, когда они болели).

Ps, были дни в 8 классе, когда я хотела всё бросить. Но в какой-то момент я подумала: кто в моей жизни вот так внимательно относится к моим мыслям (написанным в отчетах)? Кто может подсказать что-то то, что я, может, не заметила? Подкорректировать и сделать это приятно? И когда представила, что не будет у меня ШЖС, что-то в сердце защемило.
Я благодарю всех, кто участвовал в создании ШЖС и кто поддерживает ее существование, благодарю своих наставниц и одноклассниц за терпение, внимательность, поддержку!
Прошу перевести меня в 9 класс!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #870 : 18 Сентябрь, 2015, 10:29:25 10:29 »
Шикарная Olgach, поздравляю с окончанием 8 класса!
Я так порадовалась за тебя, за твою великолепную работу в течение этого месяца!  (d9)
Какая ты умница! Улучшение отношений с близкими людьми говорит о том, что ты многое осознала и изменила в своем поведении. Радуюсь за возрастающую любовь к мужу в твоем сердце! То ли еще будет!  (d10) (d64) (d9)
Прекрасный разбор каждого конфликтогена в себе! Отлично, что и удалось себя на диктофон записать, и проработать ЯС и ОС.
Хвалю тебя за твой труд, он дорогого стоит!
Выдаю медальку за безупречное выполнение потоковых и дополнительных заданий, прочитала об их выполнении как песню пропела)  (d71)

Ольга, подумай о том, чтобы побыть наставницей 8 классов. Мне кажется, у тебя это отлично получится.

Обалденная Olgach, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #871 : 18 Сентябрь, 2015, 22:39:13 22:39 »

Этот месяц пролетел довольно быстро, так как тема оказалась для меня лёгкой, хотя и не обошлось без камней преткновения. Первым из них оказалась форма подачи я-сообщений.  Мне всё хотелось как-то её изменить, сократить, поделить на части, усовершенствовать,  сымпровизировать, подогнать под конкретную ситуацию и т.д., и т.п. В общем вертела я этой формой, как хотела. (d30) Единственное, что старалась сохранить, так это акцент на себе и позицию "мы оба окей".

Второй камень вылез, когда нужно было говорить о своих чувствах. Оказалось, что я не хочу открываться перед посторонними людьми и в случае конфликтной ситуации с ними я избегаю пункта "я чувствую", предпочитая говорить "мне не нравится/мне неудобно/некомфортно/неприятно". Ну вот не хочется мне перед всеми душу выворачивать, объясняя на пальцах все мои чувства. Если сами поинтересуются, тогда отвечу, а если нет, то и суда тоже нет.

И последнее - это вывод, что мне не всегда хочется гладить по шёрстке, избегая конфликтогенов. Иногда появляется желание приправить свою речь чем-нибудь этаким...Где в шутливой форме, а где и пожёстче...К слову скажу о контроле речи. Немного отпустила я вожжи и иногда позволяю себе вольности...Надоела эта напускная идеальность...

Структура конфликтов

Мама. Есть парочка конфликтов, которые перетекают из закрытой формы в открытую, а потом обратно. Не решаются они пока на этом уровне.
Сестра. В самом начале класса мне удалось вытащить один скрытый конфликт наружу. Произошло всё на немного повышенных тонах, были обидки со стороны сестры, но теперь всё нормально. Общаемся, соблюдая выставленные мной границы.
Муж. Тут тоже в основном конфликты из-за неверно расставленных границ и благодаря я-сообщениям мне удалось выстроить "пограничную" линию, которую переступать нельзя. Много чего было вынесено в разряд открытых конфликтов, что очень сильно облегчило мне задачу.

Конфликтогены:
превосходство - идёт на пару с ярлыком, но дальше моих мыслей не выходит
жертвенность - редко, но бывает
молчание - нет
провокатор - иногда бывает, но в основном я использую этот конфликтоген в шутливой форме
приманка -  нет
Вариации:
язвительность - это я могу. Как в шутку, так и всерьёз
агрессия - бывает
обидчивость - частенько

Обратная связь: - иногда бывает, что я не хочу её принимать от других
Извинения: -  если чувствую свою вину, то мне не трудно извиниться
Диктофон: - было две попытки, но ничего такого за собой не заметила. Может слушала невнимательно, а может не поймала подходящий момент. В общем, это задание прошло пока мимо меня.
Письменные задания - тут я тоже разрешила себе быть неидеальной, поэтому пара отчётов была без ВД и с неполным объёмом УСов. ГП за класс 15, АИ - 11. Возвращение потерянного сделала 9 штук, причём появилось ощущение, что всё... больше не хочу ничего возвращать, у меня и так всё есть.
Витаминки - идут уже на автопилоте. Кроме творчества.
Ипостаси - практики уже не делала, просто наблюдала за собой, отлавливая разные состояния в разных ситуациях. Очень легко мне даётся Девочка, моя бы воля, не вылезала бы из неё...хотя по опыту знаю чем это может обернуться.  (d30) Так же легко включается Хозяйка, люблю, чтобы был порядок во всём, начиная с кухни и заканчивая головой. Королева идёт на постоянном контроле и часто на усилии. Любовницу вообще не трогаю...если вдруг появляется - я рада, а если нет -  ну и ладно...Не получается у меня пока поднять её на другой уровень, поэтому решила просто не дёргать её лишний раз, чтоб не сделать хуже.

Вроде всё. Прошусь дальше, в 9 класс.  (d21) И благодарю всех девочек, которые были рядом со мной всё это время.  (d55) (d40) (d9)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #872 : 19 Сентябрь, 2015, 11:10:09 11:10 »
Алиса, напиши, пожалуйста, сколько АИ и ГП за школу написано.
Витаминки - идут уже на автопилоте. Кроме творчества.
А что это у нас за такой витамин творчества?))
Распиши свои витамины более подробно.

Еще в 8 классе обязательно задание "Пожертвование". Ты что-либо делала по этому поводу?
Ипостаси - все же не очень понятно, как без практик ты их развивала, тем более, ты пишешь, что
Любовницу вообще не трогаю...если вдруг появляется - я рада, а если нет -  ну и ладно...Не получается у меня пока поднять её на другой уровень, поэтому решила просто не дёргать её лишний раз, чтоб не сделать хуже.
Как же так?  (d3)
Дневник

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #873 : 19 Сентябрь, 2015, 12:14:05 12:14 »
сколько АИ и ГП за школу написано.

ГП - 70, АИ - 43

А что это у нас за такой витамин творчества?))

А разве творчество не входит в витамин F?

Ипостаси - все же не очень понятно, как без практик ты их развивала, тем более, ты пишешь, что

Ипостаси не обязательное задание в 8 классе. И я не говорила, что развивала их в этом месяце. Я наблюдала за тем, чего достигла за время обучения, подводила итоги.

Как же так? 

А что не так?

Еще в 8 классе обязательно задание "Пожертвование". Ты что-либо делала по этому поводу?

Пожелания счастья на постоянной основе, а остальное хочу оставить в секрете.

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #874 : 19 Сентябрь, 2015, 12:25:26 12:25 »
Распиши свои витамины более подробно.

В - любовь Бога – молитва перед сном, ощущения доверия
С - наставница – общаюсь регулярно. Недолго, но эффективно
D - дружба – в основном сестра
Е - единомышленники – форум, сестра
F - всякая прочая всячина - очень разнообразился этот пунктик за последнее время, появилось много новых занятий, увлечений.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #875 : 20 Сентябрь, 2015, 10:32:56 10:32 »
Ажурная Алиса, поздравляю тебя с окончанием 8 класса!
Благодарю тебя за искренний анализ "камней преткновения" на пути конструктивного общения. Я рада, что тема конфликтологии оказалась для тебя простой и ясной. Надеюсь, что и в дальнейших классах ты ее будешь практиковать, чтобы избавляться от скрытых и надуманных конфликтов. Мне очень понравилось, что тебе удалось держать позицию "ты окей - и я окей" в общении  с близкими. Радуюсь, что и отношения в семье выходят на новый уровень. Очень-очень импонирует мысль о том, что ты "не хочешь быть идеальной". Все это очень важно, потому что позволяет ослабить контроль над всем и всеми и тоже по-человечески относиться к другим людям. В общем, вижу, работа над конфликтогенами началась очень хорошо.
Благодарю за дополнения. Вижу, что витамины в порядке.

Алиса, итоговый отчет принят. Успехов в 9 классе!
Дневник

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #876 : 27 Сентябрь, 2015, 07:28:41 07:28 »
Добрый день.

Структура конфликтов на начало обучения
1. конфликты с близкими и на работе почти все скрытые, в чём суть:
- блестяще владею всеми конфликтогенами, но
- не умею давать ОС (например, плохо умею говорить НЕТ, особенно спокойно, без эмоций) и
- абсолютно не умею говорить Я-сообщениями.
2. конфликты с бывшим мужем чаще открытые и реальные, я – провокатор, использую все конфликтогены.
Вывод: Конфликтогены не использовать. ОС давать. Говорить Я-сообщениями.
Тренажер: мама, бывший муж.
Что хочу:
- научиться общаться Я-сообщениями,
- научиться давать ОС.
Конфликтогены: периодически все использую.

К концу обучения я научилась использовать ЯС и давать обратную связь. У меня не получается к сожалению это делать сразу, в момент конфликта меня абсолютно захватывают эмоции. Поэтому я в большинстве случаев беру время на успокоиться и после паузы (день-два) высказываю свою позицию в форме ЯС или ОС. Было, что на работе на следующий день подходила к коллеге; несколько раз бывшему мужу по электронке ЯС писала (именно, чтобы правильно все сказать и не переборщить). Правильно немедленно реагировать я не научилась. Отношу это на особенности нервной системы + за 40 лет сформированные привычные шаблоны реагирования.

Про ЯС ещё: очень понравилась техника в первую очередь потому, что я её смогла воспринять (т.е. конкретно мне она подходит в самых значимых личных отношениях). Хорошо понимаю структуру ЯС. С мамой не удалось применять, но я где-то нашла информацию, что с мамой нужно сначала глубокие конфликты-болячки вылечить, потом ЯС использовать – и так и чувствую.

Обратная связь: конечно, все мы даем ОС всю жизнь, так или иначе. В классе осознала ОС, как действенный способ выхода из конфликта.
Извинения: самый трудный момент для меня. Фронт работ на ближайшие годы.
Диктофон: один раз неэффективно. А потому, что если реальный конфликт случается, как уже писала выше, я вся в эмоциях и не до диктофона. Но я стала себя слушать и слышать и без него.

УС, благодарности, хвалилки, ВД: 3/0.5/0.5/1 – в каждый отчетный день.
Собственно УСы – это то, из-за чего я месяцами стала в каждом классе сидеть.
В дни (чаще рабочие), когда я Усы не пишу – читаю утром Св. писание. Делать и то, и другое ежедневно ну никак…
И надо ли тут что-то менять?
ГП – 10/70
АИ –10/70
Возвращение потерянного – 6/12

B - любовь Бога — каждый день, всесторонне, наполнено, если можно без подробностей.
С - наставница — эпизодически.
D - дружба, игры — да (женский коллектив на работе и сын).
E - общение с единомышленниками — да.
F – всякая всячина — много разного. А по субботам я долго готовлю и слушаю Олега Геннадьевича или Вячеслава Олеговича, и при всем богатстве выбора, ничего не наполняет и не питает меня сильнее.

Пожертвование: да, есть.
Работа с ипостасями: на другом уровне, чем в начале. Не практики всякие – вообще не мое, а через чувствование и игру состояниями.
Языки любви: да, и очень потихоньку, но расширяю арсенал.
Позитив
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141632#msg1141632
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847

Этот класс отличался тем, что стала чувствовать, как знания, полученные в предыдущих классах, уложились в голове и прижились. Элементы 3-его ли 5-ого теперь не на уровне «я вчера прочитала, что…», а на уровне «я делаю так…».

Благодарю очаровательных одноклассниц, внимательных наставниц, великолепную Лиану Ивановну!
Спасибо. Всем желаю счастья.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #877 : 28 Сентябрь, 2015, 13:57:34 13:57 »

Структура конфликтов на начало обучения
Отлично проанализировала структуру своих конфликтов! Умница!
К концу обучения я научилась использовать ЯС и давать обратную связь. У меня не получается к сожалению это делать сразу, в момент конфликта меня абсолютно захватывают эмоции.
Главное, что ты научилась отслеживать и анализировать свои конфликты. Сейчас ты можешь давать ОС и ЯС постфактум, но я думаю, что все же у тебя получится и в пылу конфликта уже сразу по ходу дела правильно формулировать ЯС и ОС. Это дело практики.  (d10)
Про ЯС ещё:....С мамой не удалось применять, но я где-то нашла информацию, что с мамой нужно сначала глубокие конфликты-болячки вылечить, потом ЯС использовать – и так и чувствую.
Возможно...очень даже возможно. Пока не вытащишь большую боль, все ЯС будут не туда попадать. У меня сначала с мамой состоялся большой конфликт и потом большой разговор и примирение, когда я ей рассказала все то, что меня мучило, и на что я обижалась. Этот большой конфликт разрулили и ЯС стали проще даваться ))
Извинения: самый трудный момент для меня. Фронт работ на ближайшие годы.
Да, согласна. Это одна из самых трудных частей конфликта. Но и извинения поддаются со временем  (d10)
Собственно УСы – это то, из-за чего я месяцами стала в каждом классе сидеть.
В дни (чаще рабочие), когда я Усы не пишу – читаю утром Св. писание. Делать и то, и другое ежедневно ну никак…
И надо ли тут что-то менять?
Эффект от Усов есть, когда пишешь их непрерывно каждый день. Кому-то это дается, кому-то нет. Зависит от многих факторов. Но если ты искренне попробовала и не получила для себя эффекта такого, какого хотела, то пиши так, как получается. То, что ты "сидишь месяцами" в классе не суть важно - просто ты тратишь больше времени на анализ заданий, на осознание и понимание. Возможно, для тебя - это и есть лучший вариант.  (d10)
ГП – 10/70
АИ –10/70
Очень хорошо, что на все ГП у тебя уже есть АИ!
Пожертвование: да, есть.
А вот здесь мне интересно, как обстоят  у тебя дела? Продвинулась ли ты в этом направлении? Удовлетворяет ли тебя саму то, что ты делаешь?
Работа с ипостасями: на другом уровне, чем в начале. Не практики всякие – вообще не мое,
Да, практики у меня тоже не пошли  (d10) Главное, найти что-то свое эффективное.
Этот класс отличался тем, что стала чувствовать, как знания, полученные в предыдущих классах, уложились в голове и прижились. Элементы 3-его ли 5-ого теперь не на уровне «я вчера прочитала, что…», а на уровне «я делаю так…».
Да, после Экватора уже накоплен определенный багаж и становится легче подмечать, как те или иные задания вплелись в нашу жизнь.

И тебе тоже спасибо за такой замечательный итоговый и твою кропотливую работу в классе! Жду от тебя дополнений по пожертвованию и с удовольствием принимаю итоговый отчет!  (d21)

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #878 : 28 Сентябрь, 2015, 18:59:31 18:59 »
Здравствуй, дорогая Лена,
благодарю за теплые комментарии.

Твой вопрос:
- Пожертвование: да, есть.
- А вот здесь мне интересно, как обстоят  у тебя дела? Продвинулась ли ты в этом направлении? Удовлетворяет ли тебя саму то, что ты делаешь?
Дела у меня так обстоят, что я занимаюсь этой темой и планирую заниматься всю жизнь. У меня сложилось несколько направлений, по которым я постоянно работаю. И в какой-то степени поменялось мировоззрение. Например, у меня такая мысль теперь в голове живет, что сделать из грязного чистое всегда во благо. И я ищу возможности. Естественно, вне своей квартиры. Вне своей выгоды. Не очень хочу рассказывать потому, что продвинутые девочки пояснили - нельзя. Ещё я взяла на себя дополнительные обязанности, общественную так сказать нагрузку, требующую вложения времени и денег. Упомяну интересный момент: в начальных классах школы я стала деньги раздавать где ни попадя, в метро чаще. А вот сейчас перестала, изучив тему. В-общем нормально все у меня.
А вот на счет удовлетворения - нет, не удовлетворяет. Потому, что "всё мне, всё мне...ну-ка, себя я тут не обделила?" Обычная такая картинка. Особенно в отношениях.

Спасибо! Удачи и счастья!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #879 : 28 Сентябрь, 2015, 19:34:41 19:34 »
Елена, спасибо за дополнения!
Вот теперь со спокойно душой пишу: (d21)
Елена Ромашова, итоговый отчет принят! Успехов в 9 классе!

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #880 : 01 Октябрь, 2015, 17:42:31 17:42 »

Здравствуйте.

Структура конфликтов, Конфликтогены.
Уже начиная учебу в 8 классе, я видела, как много изменилось за период обучения в ШЖС, в том числе и как мало в моей жизни конфликтов после того как я рассталась (надеюсь, что совсем) с маской ХД.
Большинство существующих конфликтов -открытые, и, как правило, быстро решаемые при грамотном подходе к их озвучиванию. Встречались в небольшом количестве скрытые, которые, как правило, переходили в открытые, бывали и придуманные (только с мужем- когда и конфликта как такового нет, но есть мое состояние физической, а чаще и психической усталости). Вообще за 8 класс стало очень четко видно, что "вступление на стезю" любого конфликта характерно для меня только в одном состоянии - обессточенности психической энергии или физической (и это вновь для меня "галочка"  для четкого отслеживания ЛЭ и -отдельно- количества сна).
Конфликтогены - при желании- я могу использовать любые, но, как правило, основные "мои" Конфликтогены - превосходство (в конфликтах с чужими людьми) и обидчивость (с близкими). Обидчивость лечится отдыхом, сном и накоплением ЛЭ. Превосходство - тем же отдыхом: у меня отдохнув шей, как правило,  взгляд на собеседника очень лояльных и доброжелательня.
ОС даю много. В 8 классе сама удивилась, что по количеству сообщений в дне у меня очень много ОС. Возможно, поэтому я, как правило, бываю услышана и близкими, и чужими.
ЯС давать в целом умею, хотя огрехи могут встречаться в построении сообщения, чаще всего из огрехов -появление интонации превосходства. Но вообще ЯС не люблю (почему -так и не поняла), может, это отголоски ХД, может, ненужности ЯС из-за обилия ОС....В общем, умею их говорить, но не люблю.
Извинения использую всегда в соответствуецелом ситуации.
Диктофон использовала : еще более глубокий анализ своей речи сделала,  отследила манеру, голос, тон в предконфликтных ситуациях,  когда начинают возникать конфликтогены.

УС, благодарности, хвалы - пишутся эффективно и уже привычно. Приносят удовольствие.
ГП – 15/90
АИ –15/90 тут
Для меня это хороший рабочий инструмент.
Возвращение потерянного – всего сделано 25 (19 за класс): сама практика нравится, некоторые ВД сделались очень и очень эффективно.

B -любовь Бога -+
С - наставница — +
D - дружба, игры -+
E - общение с единомышленниками — +
F – всякая всячина — +
Я осознаю значимость питания "витаминами", поэтому осознанно подхожу к их присутствию в своей жизни ежедневно. Уже сложились определенные ритуалы,  одновременно обновляются пункты ЛЭ. В целом я довольна: это уже действительно и действенная часть моей жизни.

Пожертвование: да, есть. Использую много пунктов из списка.
Работа с ипостасями: в классе не отчитываться по практикаМ,  но уже четко вижу где, когда и как включаются мои ипостаси и какие они именно. Любимые практики использую в том или ином виде ежедневно.
Языки любви: не отчитываться,  но в реальной жизни слежу за напитка ним мужа согласно его языкам любви и на питанием себя.
Позитивочку пела. Последняя эта: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1226153#msg1226153
Шары посылала.
Благодарна внимательным одноклассницам за комментарии, подробный анализ ЯС (Модницу-красавицу особенно), все девочки с тщательностью и не равнодушие читали отчеты друг друга.
Благодарю Фею Луны за вдохновение, поддержку, направление.
Очень благодарна Лиане Ивановне за ее профессионализ,  за школу!
Хочу поделиться радостью: в самом  конце класса произошло важное событие - в нашей семье пополнение: родился третий сыночек!

Оффлайн Золотая

• Выпускница
  • Благодарности: 345
« Ответ #881 : 01 Октябрь, 2015, 22:47:02 22:47 »
Добрый вечер!
Примите мой итоговый отчет за 8 класс!

Конфликтология:
В целом по классу поняла, что за 30 отчетных дней я только краешком затронула тему конфликтов. И что работать мне с ней еще всю жизнь. Отслеживала конфликты с сыном и с мамой. Есть динамика с сыном, были ситуации, когда мне удавалось вести себя более конструктивно, чем я делала раньше. Но часто было и такое, что веду себя реактивно, а потом сижу и записываю свои конфликтогены – превосходство, агрессия, ярлык. Грустно это понимать, что знания есть, но их явно недостаточно, чтобы делать все правильно.
С мамой у меня скрытые конфликты. Я не сделала ни одного ощутимого шага, чтобы вывести их в открытые. Пока это выше моих сил, я еще не готова ломать этот привычный стереотип поведения. Но по крайней мере я четко вижу эти скрытые конфликты.

Я-сообщение: писала каждый день на текущие ситуации и ситуации из прошлого. Удивительным образом как только я их просто прописывала и выкладывала в отчете – реальные ситуации менялись и мои желания удовлетворялись, даже без реального проговаривания. Чудеса. А вот в момент конфликта я-сообщения полностью проговаривать не получается. Ты-сообщения у меня встречаются очень редко (всегда говорю в конфликте от имени Я (себя то есть), но вот в эмоции вхожу сильно и поэтому оппоненты меня никогда недослушивают, перебивают, пытаются объяснить, что я не правильно чувствую или неправильно понимаю. Максимум, что  удается сказать – это первую часть «я чувствую».
Зато в переписке я-сообщения прекрасно работают! Видимо мне нужно время, чтобы обдумать что и как сказать, не могу я слету.

Обратная связь
С нею все хорошо. Во всяком случае, как я это чувствую здесь и сейчас.
Извинения еще до школы я натолкнулась на пару земечательных изречений, которые очень облегчают мне процесс признания своей неправоты; некоторым близким вообще кажется, что для меня это запросто – ну, это никогда не запросто, но весьма полезно)))
Диктофон: удалось сделать пару записей во время учебы в классе. Отметила как раз те моменты, с которыми начала работать усиленно. Резкость свою по отношению к мужу и детям в стрессовых ситуациях. Лучше ,чем было. Вовремя останавливаюсь, извиняюсь. Но хотелось бы, конечно, совсем избегать резких слов и тонов голоса. Думаю, это реально.

УС, благодарности, хвалилки Пишу. УСы стали просто чем-то удивительным и дарят вдохновение и спокойствие. Благодарности помогают правильно все воспринимать и настраиваться на день. А хвалики подбадривают и просто согревают!

АБ Вела дневник каждый день. Отсматривала перед сном свои ощущения и состояния за прошедший день.

Письма за класс 14, всего 74. Письма стали спокойнее и осмысленнее что ли. Помогают собраться, прояснить и даже решить что-то.

АИ - за класс 10, всего 25. Стало легче писать по сравнению с 7м классом. Я разрешила себе менять свою историю. Обязательно продолжу писать АИ. Становится легче. Есть вера, что все не так плохо, как кажется.

Возвращение потерянного – за класс 6, всего 17.  Это задание идет довольно легко. Просто делала и чувствовала удовлетворение.

Витаминки Снова захотелось заняться самообучением. Слушала лекции, делала практики. С радостью общалась и проводила время с мужем и детками. Занималась с дочкой йогой, ходили всей семьей в бассейн. Много время проводили на свежем воздухе.
По ипостасям. Именно в этом классе я раскрылась. Я чувствую, что вот теперь я Королева. Уже не принцесса. И, соответственно, все остальные ипостаси подтянулись. Гармонично. Я раскрылась как женщина. Ощутила свое могущество. И это только начало.
Пожертвование – посылала шары, хозяйствовала, приводила в порядок детскую одежду, из которой дети выросли, и отдавала родственникам

Подводя итоги, хочу сказать, что приятного много было в этом классе. Я прочувствовала что такое работа над собой. Со всех сторон меня атаковала судьба)))) очень уж хочется ей моего развития. И я это делаю. Иногда легко, иногда со скрипом. В этом классе я пролежала в направлении мечты достаточно долго. Очень сильно устала. Это тяжелый труд. Очень тяжелый. Проще, наверное, разгружать вагоны. Но иного выхода я не вижу. Я осознала, что у меня непростая жизнь, непростая судьба и я сама ооочень непростая женщина. Я и раньше это знала. А теперь ощутила во всей красе. Высшие силы меня явно любят. И дают мне многое и на высоком уровне. И плата за это тоже своя есть. Но..Тяжело в ученье - легко в бою.

Спасибо всем, кто был рядом в трудные минуты. И в легкие минуты.
Вцелом этот класс был очень ценным, очень полезным для меня! Благодарю Графиню Кисточку, и всех-всех девочек, кто своими стараниями поддерживает работу Школы. Благодарю своих одноклассниц за чудесную компанию, атмосферу в классе  (d9).

Хочу пройти в 9 класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #882 : 02 Октябрь, 2015, 06:23:30 06:23 »
Здравствуй, милая xoshbaxt!
Для начала от всего сердца поздравляю тебя с рождением сынули!!! Ты такая умница! Растите здоровыми и счастливыми!
Поздравляю тебя так же с окончанием 8го класса!
Ты сосредоточенно и внимательно поработала над основными заданиями класса и результат не заставил себя ждать.
Структура конфликтов, Конфликтогены.
Уже начиная учебу в 8 классе, я видела, как много изменилось за период обучения в ШЖС, в том числе и как мало в моей жизни конфликтов после того как я рассталась (надеюсь, что совсем) с маской ХД.
Большинство существующих конфликтов -открытые, и, как правило, быстро решаемые при грамотном подходе к их озвучиванию. Встречались в небольшом количестве скрытые, которые, как правило, переходили в открытые, бывали и придуманные (только с мужем- когда и конфликта как такового нет, но есть мое состояние физической, а чаще и психической усталости). Вообще за 8 класс стало очень четко видно, что "вступление на стезю" любого конфликта характерно для меня только в одном состоянии - обессточенности психической энергии или физической (и это вновь для меня "галочка"  для четкого отслеживания ЛЭ и -отдельно- количества сна).
Конфликтогены - при желании- я могу использовать любые, но, как правило, основные "мои" Конфликтогены - превосходство (в конфликтах с чужими людьми) и обидчивость (с близкими). Обидчивость лечится отдыхом, сном и накоплением ЛЭ. Превосходство - тем же отдыхом: у меня отдохнув шей, как правило,  взгляд на собеседника очень лояльных и доброжелательня.
ОС даю много. В 8 классе сама удивилась, что по количеству сообщений в дне у меня очень много ОС. Возможно, поэтому я, как правило, бываю услышана и близкими, и чужими.
ЯС давать в целом умею, хотя огрехи могут встречаться в построении сообщения, чаще всего из огрехов -появление интонации превосходства. Но вообще ЯС не люблю (почему -так и не поняла), может, это отголоски ХД, может, ненужности ЯС из-за обилия ОС....В общем, умею их говорить, но не люблю.
Извинения использую всегда в соответствуецелом ситуации.
Диктофон использовала : еще более глубокий анализ своей речи сделала,  отследила манеру, голос, тон в предконфликтных ситуациях,  когда начинают возникать конфликтогены.
Молодец, важные выводы сделаны, и проработана структура. С ЯС, да, у ХД запрет на выражение негативных эмоций, даже в такой корректной форме, желаю чтобы они у тебя стали идти легко и гармонично.

УС, благодарности, хвалы - пишутся эффективно и уже привычно. Приносят удовольствие.
ГП – 15/90
АИ –15/90 тут
Для меня это хороший рабочий инструмент.
Возвращение потерянного – всего сделано 25 (19 за класс): сама практика нравится, некоторые ВД сделались очень и очень эффективно.
Замечательно! Нормы выполнены и даже перевыполнены!

Я осознаю значимость питания "витаминами", поэтому осознанно подхожу к их присутствию в своей жизни ежедневно. Уже сложились определенные ритуалы,  одновременно обновляются пункты ЛЭ. В целом я довольна: это уже действительно и действенная часть моей жизни.
Это очень хорошо и важно, без энергии мы никуда не двигаемся.

Дорога, ты отлично поработала! Отдохни, и я с радостью приглашаю тебя в 9 класс!
xoshbaxt, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #883 : 02 Октябрь, 2015, 06:37:22 06:37 »
Здравствуй, Золотая!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Конфликтология:
В целом по классу поняла, что за 30 отчетных дней я только краешком затронула тему конфликтов. И что работать мне с ней еще всю жизнь. Отслеживала конфликты с сыном и с мамой. Есть динамика с сыном, были ситуации, когда мне удавалось вести себя более конструктивно, чем я делала раньше. Но часто было и такое, что веду себя реактивно, а потом сижу и записываю свои конфликтогены – превосходство, агрессия, ярлык. Грустно это понимать, что знания есть, но их явно недостаточно, чтобы делать все правильно.
С мамой у меня скрытые конфликты. Я не сделала ни одного ощутимого шага, чтобы вывести их в открытые. Пока это выше моих сил, я еще не готова ломать этот привычный стереотип поведения. Но по крайней мере я четко вижу эти скрытые конфликты.
Да. Тема эта архи сложная, особенно в отношении скрытых конфликтов. Можно попробовать написать ГП себе, которая не может сказать маме открыто о своих чувствах. Успехов тебе, дорогая, и пусть твоя дальнейшая работа с конфликтами будет ещё более ощутимая и полезная для тебя.

Я-сообщение: писала каждый день на текущие ситуации и ситуации из прошлого. Удивительным образом как только я их просто прописывала и выкладывала в отчете – реальные ситуации менялись и мои желания удовлетворялись, даже без реального проговаривания. Чудеса. А вот в момент конфликта я-сообщения полностью проговаривать не получается. Ты-сообщения у меня встречаются очень редко (всегда говорю в конфликте от имени Я (себя то есть), но вот в эмоции вхожу сильно и поэтому оппоненты меня никогда недослушивают, перебивают, пытаются объяснить, что я не правильно чувствую или неправильно понимаю. Максимум, что  удается сказать – это первую часть «я чувствую».
Зато в переписке я-сообщения прекрасно работают! Видимо мне нужно время, чтобы обдумать что и как сказать, не могу я слету.
Да, на пике эмоций проговорить корректно полное я-сообщение так трудно. Но уже то, что часть тобой проговаривается, а потом полностью прописывается обязательно даст результат, эта практика накопительная. Сначала пишешь, потом слова сами будут складываться легче и быстрее.

Обратная связь
С нею все хорошо. Во всяком случае, как я это чувствую здесь и сейчас.
Извинения еще до школы я натолкнулась на пару земечательных изречений, которые очень облегчают мне процесс признания своей неправоты; некоторым близким вообще кажется, что для меня это запросто – ну, это никогда не запросто, но весьма полезно)))
Диктофон: удалось сделать пару записей во время учебы в классе. Отметила как раз те моменты, с которыми начала работать усиленно. Резкость свою по отношению к мужу и детям в стрессовых ситуациях. Лучше ,чем было. Вовремя останавливаюсь, извиняюсь. Но хотелось бы, конечно, совсем избегать резких слов и тонов голоса. Думаю, это реально.
Отлично. Ты справилась, умница!

УС, благодарности, хвалилки Пишу. УСы стали просто чем-то удивительным и дарят вдохновение и спокойствие. Благодарности помогают правильно все воспринимать и настраиваться на день. А хвалики подбадривают и просто согревают!
АБ Вела дневник каждый день. Отсматривала перед сном свои ощущения и состояния за прошедший день.
Письма за класс 14, всего 74. Письма стали спокойнее и осмысленнее что ли. Помогают собраться, прояснить и даже решить что-то.
АИ - за класс 10, всего 25. Стало легче писать по сравнению с 7м классом. Я разрешила себе менять свою историю. Обязательно продолжу писать АИ. Становится легче. Есть вера, что все не так плохо, как кажется.
Возвращение потерянного – за класс 6, всего 17.  Это задание идет довольно легко. Просто делала и чувствовала удовлетворение.
С письменными всё в норме! Так держать!

Витаминки Снова захотелось заняться самообучением. Слушала лекции, делала практики. С радостью общалась и проводила время с мужем и детками. Занималась с дочкой йогой, ходили всей семьей в бассейн. Много время проводили на свежем воздухе.
По ипостасям. Именно в этом классе я раскрылась. Я чувствую, что вот теперь я Королева. Уже не принцесса. И, соответственно, все остальные ипостаси подтянулись. Гармонично. Я раскрылась как женщина. Ощутила свое могущество. И это только начало.
Пожертвование – посылала шары, хозяйствовала, приводила в порядок детскую одежду, из которой дети выросли, и отдавала родственникам
Очень рада за тебя и такие чудесные перемены.

Милая Золотая, с радостью принимаю твоё отчёт и приглашаю тебя в 9й класс! Успехов тебе!
Золотая, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Лули

• НП
  • Благодарности: 475
« Ответ #884 : 03 Октябрь, 2015, 23:33:42 23:33 »
8 класс у меня был очень продолжительным. Когда 28 дней были уже позади, я поняла, что мне стоит задержаться, что много материала я так толком и не освоила. Точнее не было уверенности, что с конфликтами разобралась основательно.
Структура конфликтов. В моей жизни присутствуют и скрытые,  и открытые , и надуманные конфликты.
В качестве тренажера выбрала мужа и сестру. С мужем конфликты бывают крайне редко, а вот с сестрой отношения совсем не клеились, точнее практически любой разговор заканчивался конфликтом.
Отследив конфликтогены, выяснила, что очень люблю давать непрошенные советы, люблю обвинать и осуждать. Ну а в плане жертвенности- очень часто слезы, обида и замыкание в себе. Если в начале 8 класса у меня был целый перечень конфликтогенов, то к окончанию - проскальзывал один,  максимум два. Отношения с сестрой значительно улучшились и конфликтов практически не стало.
ЯС - давались очень трудно. Очень сложно было сформулировать без чувства превосходства. Озвучивать ЯС, в большинстве случаев, я так и не научилась. Собственно из-за ЯС я и попросила дополнительные 10 дней в 8 классе. Было ощущение полной неразберихи. Вроди бы все прослушала и все понятно, но как только дело касалось отчета - наступал ступор и я просто физически ощущала, что ничего не понимаю, не знаю, как сформулировать , как написать и как озвучить.  Сегодня ЯС мне стало составлять гораздо проще, но здесь еще есть над чем поработать.  Точнее, я их составляю (где правильно, где- то не очень), но вот озвучить не могу. Может виной моя нерешительность? Здесь буду еще работать.
ОС- была, но крайне редко.
Извинения - давались сложно. Если легко , то с нотками сарказма . Буду работать.
Записать себя на диктофон мне так и не удалось. В момент конфликта напрочь забывала о записи.
УС, хвалилки и благодарности уже давно стали привычкой.пишу с удовольствием. Благодарности помогают сфокусироваться на хорошем. Хвалилочки - поднимают настроение.
АБ - Дописана. Писала ВД. С трудом. Обычно времени и сил на него не хватало.
ГП - за класс 12. Всего 102. Сложностей не было.
АИ- 10. Всего 30. Порой не знаю как правильнее сформулировать, чтобы это не получилочь просто фантастической историей.
Возвращение потерянного - 5 за класс. Всего 10. Стало получаться только к концу класса.
Витаминчики - Когда ощущала, что ЛЭ практически на нуле,начинала активно браться за её повышение. Спустя некоторое время опять наступал спад, опять бралась за список способов повышенитя ЛЭ.
Позитивочки - прекрасно повышают настроение и отвлекают от грустных мыслей.
Шар - отправляла сыночку, девочкам на работе.
Ипостаси:
Хозяйка у меня всегда на высоте.
Королева - Стала даваться легко. Помогает держать осанку, сохранять спокойствие и повышает самооценку.
С Девочкой и Любовницей еще долго надо будет работать. Пока положительных результатов нет. Хотя научилась просить о помощи. И это замечательно.
С языками любви тоже еще предстоит работать и постоянно себе напоминать.
Я очень благодарна ШЖС,  нашей уважаемой Графине Кисточке, девочкам  и замечательному куратору  - Тори.
Мысли, которые мы выбираем - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно нашей жизни

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #885 : 04 Октябрь, 2015, 08:55:25 08:55 »
Здравствуй, Лули!
Поздравляю тебя с окончанием 8го класса!
8 класс у меня был очень продолжительным. Когда 28 дней были уже позади, я поняла, что мне стоит задержаться, что много материала я так толком и не освоила. Точнее не было уверенности, что с конфликтами разобралась основательно.
Это действительно сложная тема и хорошо, что ты решила пройти её более основательно!
Структура конфликтов. В моей жизни присутствуют и скрытые,  и открытые , и надуманные конфликты.
В качестве тренажера выбрала мужа и сестру. С мужем конфликты бывают крайне редко, а вот с сестрой отношения совсем не клеились, точнее практически любой разговор заканчивался конфликтом.
Отследив конфликтогены, выяснила, что очень люблю давать непрошенные советы, люблю обвинать и осуждать. Ну а в плане жертвенности- очень часто слезы, обида и замыкание в себе. Если в начале 8 класса у меня был целый перечень конфликтогенов, то к окончанию - проскальзывал один,  максимум два. Отношения с сестрой значительно улучшились и конфликтов практически не стало.
На мой взгляд прекрасный результат прохождения класса!
ЯС - давались очень трудно. Очень сложно было сформулировать без чувства превосходства. Озвучивать ЯС, в большинстве случаев, я так и не научилась. Собственно из-за ЯС я и попросила дополнительные 10 дней в 8 классе. Было ощущение полной неразберихи. Вроди бы все прослушала и все понятно, но как только дело касалось отчета - наступал ступор и я просто физически ощущала, что ничего не понимаю, не знаю, как сформулировать , как написать и как озвучить.  Сегодня ЯС мне стало составлять гораздо проще, но здесь еще есть над чем поработать.  Точнее, я их составляю (где правильно, где- то не очень), но вот озвучить не могу. Может виной моя нерешительность? Здесь буду еще работать.
Знаешь, у меня тоже был ступор, вот как будто рот скотчем заклеен, когда нужно сказать о своих чувствах. Поразмышляй, почему тебе это сложно делать? Наверное страх сидит внутри, страх открыть свои реальные чувства, и за этим страхом может быть очень много важного, что требует проработки. А инструмент для этого у тебя есть, с помощью ГП можно глубоко поразмышлять для чего нам страх и от чего он нас спасает.
ОС- была, но крайне редко.
Извинения - давались сложно. Если легко , то с нотками сарказма . Буду работать.
Записать себя на диктофон мне так и не удалось. В момент конфликта напрочь забывала о записи.
Мне кажется это из той же серии, и нужно поискать причины твоего сопротивления и сложностей с этими заданиями.
УС, хвалилки и благодарности уже давно стали привычкой.пишу с удовольствием. Благодарности помогают сфокусироваться на хорошем. Хвалилочки - поднимают настроение.
Замечательно! Так держать!
АБ - Дописана. Писала ВД. С трудом. Обычно времени и сил на него не хватало.
Интересно. Может ли быть так, что ты не до конца довольна тем как проходят твои дни, своими успехами?!
ГП - за класс 12. Всего 102. Сложностей не было.
АИ- 10. Всего 30. Порой не знаю как правильнее сформулировать, чтобы это не получилочь просто фантастической историей.
Возвращение потерянного - 5 за класс. Всего 10. Стало получаться только к концу класса.
Отлично! Норма написана и даже больше. С АИ знаешь, мне помогает перечитывать схему данную в теории, по ней и пишу, если трудности возникают.
Витаминчики - Когда ощущала, что ЛЭ практически на нуле,начинала активно браться за её повышение. Спустя некоторое время опять наступал спад, опять бралась за список способов повышенитя ЛЭ.
Желаю тебе обрести способность держать ЛЭ на уровне всегда, когда качели - это тяжело, подниматься после спада всегда тяжелее, чем следить чтобы уровень был какой-то.
Позитивочки - прекрасно повышают настроение и отвлекают от грустных мыслей.
Шар - отправляла сыночку, девочкам на работе.
Очень хорошо.
Лули, отдохни хорошенько и добро пожаловать в 9й класс!
Лули, итоговый отчёт принят.

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #886 : 04 Октябрь, 2015, 12:08:18 12:08 »
Восхитительная Лули, я поздравляю тебя с окончанием восьмого и подведением итогов в этом классе. На самом деле ты сделала большой и самый первый шаг к яс. Чем чаще пишешь, тем легче они будут получаться. А чтобы научиться их говорить полностью, начни в течении всего девятого класса говорить первые две части. Я чувствую...и когда... когда ты научишься говорить эти два пункта я , потом и остальное будет легче. Тренируйся на муже. Говори и положительные и отрицательные эмоции. Любимый,  я счастлива когда ты рядом. Любимый, мне грустно, когда ты задерживаешься. и так далее. У тебя на самом деле уже хорошо получается, главное не оставляй это дело. Приходи наставничать в восьмые, это позволит тебе укрепить полученные знания и отработать навык составления яс. Мне кажется, что ты прекрасно справишься с наставничеством и еще лучше усвоишь теорию. А когда будешь в ней уверена, легко перейдешь к практике (d55)
Я желаю тебе плодотворного 9, счастья и главное не бояться, или найти способы разобраться со своими страхами (d55)
Спасибо тебе за твое большое и доброе сердце!!! Успехов (d9)
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #887 : 08 Октябрь, 2015, 21:37:54 21:37 »
Здравствуйте дорогие Хозяюшки и все, кто читает мой

Восьмой класс мне дался оооочень трудно (хотя по итоговым отчетам пониманию, что не мне одной  (d27))!! Я думала, что никогда не пойму, как нужно составлять Я-сообщения, и чем они отличаются от обратной связи.
Я понимала, что это моя тема! И вот для чего я здесь!! Вот, чему я должна научиться!!
И только благодаря нашей наставнице  ♡Тори♡ я начала понимать, что к чему.
Теперь обо всем по порядку.

Сын-чаще открытые
Мама, папа-чаще скрытые
Сестра-конфликтуем редко, конфликты больше скрытые, но если они случаются, то мы всегда переводим их в открытые (разговариваем и выясняем, что происходит между нами)
Коллеги-чаще скрытые, бывает, что надуманные

Конфликтогены: за этот класс отслеживала такие конфликтогены
Превосходство:
Поучающая интонация —она бывает у меня только в конфликтах со своим сыном.
Осуждение, сплетни, обвинение — от сплетен и осуждений никак не могу избавиться.  (d24) Не совсем понимаю, почему это относится к конфликтогенам. Ведь когда мы сплетничаем с кем-то о ком-то, то чаще всего тот, о ком идет речь, не знает этого (по крайней мере, у меня это так происходит). А когда ты поддерживаешь сплетни (т. е. приходится в них участвовать), ты вроде как не конфликтуешь с собеседником, а наоборот, находишься с ним на одной волне. В общем, это я пока не в силах искоренить в своей жизни, но очень стараюсь.  (d5)
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность —это есть, особенно со своим ребенком.  (d69) С посторонними чаще недовольство переживаю внутренне. Хотя раздражительность могу и показать.  (d5)
Придирки, упреки – это тоже чаще проявляется в адрес сына
Провокатор — не так часто, но бывает, опять же в разговоре с сыном
Повышение тона – бывает, но чаще это реакция на повышенный тон в мой адрес, сама повышаю редко.
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – бывает, но больше это носит скрытый характер, сама собой в этом варюсь
Молчание, скрытность — о да! Этого конфликтогена в моей жизни предостаточно!!  (d14)
Неприятие партнера, нетерпеливость –бывает, есть люди, с которыми мне не приятно общаться
Язвительность - не могу сказать, что этого много во мне сейчас. Раньше очень часто язвила. Сейчас после лекций Н. Шафрановой стараюсь избавляться от этой моей черты, и у меня это, как мне видится, получается.

За весь период обучения в 8 классе, конфликтов было не много. (Хотя за класс был период, когда я была в отчаянии от конфликтных отношений с сыном. Но на данный момент вроде все разрешилось.)
Поэтому за класс я часто составляла ЯС и ОС на прошлые конфликтные ситуации или те ситуации, которые меня задевали, чтобы наработать для себя правильное составление ЯС.

Я-сообщения:
О как я переживала по этому поводу! Ну никак не получалось у меня составлять ЯС с позиции все ОК! То я в превосходстве, то как жертва! И наверно, только к 20-му отчету я стала понимать суть ЯС (спасибо девочкам-одноклассницам и наставницам!!!  (d40) )
Теперь я могу сказать, что у меня это начало получаться. Хотя работы еще непочатый край. Пока получается только писать. Теперь нужно еще научиться говорить свои ЯС. А это для меня очень трудно пока, но я буду стараться. Чувствую, что мне это очень нужно!

Обратная связь:
ОС я давала сыну, сестре, коллегам.
Только благодаря мудрой ♡Тори♡, я стала понимать, чем она отличается от ЯС. Мне нравится давать ОС в виде похвалы. Непрошенной ОС стараюсь не давать.

Извинения: поймала себя на том, что за время обучения в 8 классе извинений у меня и не было.  (d14) Хотя как мне кажется, мне легко признать свою неправоту и попросить прощение. Наверно, отсутствие извинений за класс получилось благодаря тому, что конфликтов во время обучения в 8 классе было мало, или они были скрытые.

Диктофон: так ни разу и не включила. Не потому что не вижу смысла, а потому, что не сложилось. Чаще всего я дома бываю одна. Сын приходит домой поздно, а если он дома, то либо спит, либо играет в компьютер, либо быстро собирается и уходит, и я не успеваю вспомнить о диктофоне.
Понимаю, что это очень важное и нужное задание, судя по отзывам девочек. Надо как-нибудь попробовать себя послушать.

УС, благодарности, хвалилки - писала, сколько положено. С благодарностями и хвалилками подружилась уже давно и продолжаю их любить!!  (d9) А вот с УС так и не подружилась... (s14) Но в этом классе я писала их спокойно, без напряга, просто потому, что это обязательное задание.

АБ -все еще пишу, и все еще мечтаю ее поскорее закончить.  (d27)

ГП - за класс написала 10, всего 71. Если честно, то это задание дается мне с трудом. Никак не могу себя заставить сесть ее написать (видимо, саботаж). Осознаю, что это великолепное задание, но сложно мне выкроить время на него. Даже уже когда соберусь, то еще что-нибудь да отвлечет меня. Рада, что в этом классе надо было написать всего 10 ГП!! Это было для меня облегчением. Но....
Опять же благодаря Тори, ее помощи в этом задании у меня они стали совсем другие. Не могу объяснить, какие именно другие, но последние две принесли мне даже какие-то открытия!! Это просто невероятно! Надеюсь, что теперь это задание будет мне даваться легче.

АИ - за класс написала 10, всего 56. Я понимала, что АИ у меня получаются не такие, какими они должны быть. Но благодаря отзывчивости и неравнодушию Тори, ее помощи (с них-то все и началось), я уловила суть составления АИ.

Возвращение потерянного - за класс сделала 5, всего получилось 17. Сказать по правде, это задание мне больше понравилось в 7 классе. Сейчас я не чувствовала от нее пользы. Скорее всего это связано с ограничением времени.

B - любовь Бога — молилась по утрам, благодарила Бога, молилась за сына, предков, читала Акафисты. Впервые за долгое время я сходила в Храм и отстояла там утреннюю службу!! Я очень счастлива этому событию в своей жизни!! И впервые сходила туда не потому, что надо, что давно не была, а потому, что меня туда потянуло! Прямо очень захотелось!!  (d9)
С - наставница — долгое время писала, что пока у меня нет наставницы. Но в этом классе мне удалось пообщаться с Тори!! И я так счастлива, что Бог дал мне такую возможность!! Меня переполняли невероятно теплые ощущения после нашего разговора!! Спасибо, тебе огромное, милая Тори, что ты есть, за твою доброту и отзывчивость!!! (d40)
D - дружба, игры — этим витаминчиком я наполняюсь при общении с моей любимой сестренкой и подругами. С подругами не так часто, как бы того хотелось, а вот с сестрой довольно часто, но все равно мы успеваем соскучиться друг по другу и порой не успеваем наговориться, когда встречаемся.  (d27) Я очень счастлива, что они у меня есть!! И еще я несказанно счастлива, что у меня есть мой любимый племяшка!! Когда вижу его, то стараюсь наполниться от игр с ним!! О нем я много могу говорить...  (d27)
E - общение с единомышленниками — как же здорово, что и в нашей Школе у меня есть подруги!! Наташенька Палома, Светочка Светлик, Юлечка Divna, и конечно Виктория Тори!! В этом классе даже удалось пообщаться с девочками, которых курировала!!
F-всякая-всячина:
Здесь есть то, что наполняет меня уже давно, то, что делаю ежедневно. И отдельно писала то, что делается реже или делалось впервые. В течение дня казалось, что я ничего не делаю, чтобы пополнить свою ЛЭ. Но когда писала отчет, то оказывалось, что делала немало. И в этом классе в моей жизни наконец проснулось творчество! Я начала плести корзинку из газетных трубочек! Давно уже посетила мастер-класс, который нам проводила Оленька Янтарь в нашем городе! Давно уже загорелась этим делом, а начала только сейчас! При чем я себя не заставляю это делать, а сами руки тянутся. Прямо вдохновение посетило! Я долго этого ждала! Надеюсь, что это не пропадет.  (d5)

Пожертвование:
Здесь я только лишь желала счастья, посылала шарики, подбирала мусор в подъезде. Иногда кормила птичек рисом. Да, еще курировала в самом начале обучения в 8 классе. Очень хочется прийти к чему-то серьезному, но пока не складывается. Может Бог мне притянет такое занятие!? Очень на это надеюсь.

Шар:
Снова в этом классе взяла на контроль это задание, потому как стала забывать о нем, хотя мне оно очень нравится. Посылала шарики пассажирам, с которыми ехала, себе, сыну, родным, своим пациентам.
Но, к сожалению, об этом задании забывала в течение дня, вспоминала только, когда ложилась спать или с утра.

Работа с ипостасями: как и в 7 классе старалась развивать в себе сразу все ипостаси. Но основной упор делала все-таки на Девочку. И она мне нравится все больше и больше!  (d9)

Языки любви:
Мой – служение, физическое прикосновение
Сына– похвала, физическое прикосновение

Практики по языкам любви сына:
Обнимала сына, когда была возможность, и он позволял. Хвалила, благодарила его. К сожалению, стала мало его видеть (он приходит домой поздно).
Практики по языкам любви для меня:
Заботилась о себе, посетила врачей для проф. осмотра. Учусь просить помощи, и у меня начинает получаться (видимо, благодаря моей Девочке), и это так оказывается приятно!! По возможности обнимаю сына, племяшку, сестру.

Вот и мой итоговый, как обычно некоротенький (не умею кратко, надо учиться  (d5) ). Спасибо всем, кто дочитал его до конца!!!  (d2)

И конечно же мои благодарности и низкий поклон: нашей любимой Графине Кисточке, Администраторам, Модераторам, Хозяюшкам!!!

Спасибо моим наставницам  ♡Тори♡ и Cofe-i-Chokolat!!! Как уже непривычно было в начале, что в классе есть наставница!  (d5) Но к хорошему быстро привыкаешь!!  (d27) Как же я счастлива, что училась по чутким наставничеством нашей мудрой Тори!!  (d9)

Спасибо моим девочкам-одноклассницам!!! Мне повезло учиться в классе, где учатся столько мудрых, отзывчивых, неравнодушных девочек!! А сколько моих просьб о помощи (и даже слез) было удовлетворено их комментариями!! Я счастлива, что училась со всеми вами, девочки!!   (d40)

Ну и конечно же особая благодарность моей любимой Наташеньке Паломе!!! Тебе даже в ситуации невозможности читать мои отчеты удается так меня поддержать, что это прямо окрыляет и дает силы идти дальше!! Не перестаю благодарить Бога, что ты есть в моей жизни!!!  (d40) (d40) (d40)
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
« Ответ #888 : 09 Октябрь, 2015, 06:20:42 06:20 »
Черничка,  (d41) (d41) (d41) да ты ж моя звездочка ясная!  (d55) (d55) (d55)
С окончанием восьмого тебя, драгоценная! (d71) Хозяюшки конечно еще займутся твоим итоговым, а я лишь порадуюсь, а то в карме баланс нулевой (d27)
Ты отлично справилась с восьмым, ясы сыну говоришь, с остальными придет попозже, если будешь продолжать)
Яс это тоже ос)  (d27) потому и путаница такая с понятиями. Но в шжс мы их разделяем, для того, чтобы найти ту самую Обратную Связь, которую подчас раздаем своим близким надо-не надо.
Вот сейчас переведут тебя в девятый - не размышляй долго, приходи наставничать! Восьмым Нужны хорошие наставницы (d10) И это поможет тебе лучше усвоить полученный материал класса. А это действительно фундамент.
от сплетен и осуждений никак не могу избавиться
одна-сама, без Божьей помощи и не мечтай. Это происки понятно каких сил, они искушают по самому слабому местечку. И легко это они не отдают) Поэтому без слез, сначала просто уменьшить количество сказанного (уже дело!), а потом как сказала, поймала себя  - "Господи, помилуй". Потом тоже самое с думами. В общем, труд это духовный и исповедь, причастие - Святые эти Таинства в помощь тебе, Милая Татьяна!
Впервые за долгое время я сходила в Храм и отстояла там утреннюю службу!!
(d41) (d41) (d41) Песня, песня слышать эти слова! Утреннюю службу, да по велению души, какая это красота-красотища! Слава Богу за все, радуюсь вместе с тобой. Потому что,  знаю, что ждет тебя если путь продолжишь в эту сторону.Сплошные в общем чудеса.
Здесь я только лишь желала счастья, посылала шарики, подбирала мусор в подъезде. Иногда кормила птичек рисом. Да, еще курировала  ...хочется прийти к чему-то серьезному...
Солнечная моя, Танечка! Для Бога любое дело - серьезное. Желать счастья - серьезное, подобрать мусор-серьезное. А кураторство? Тоже серьезное. Все это требует времени, сосредоточенности, знаний, навыка (особо для постоянства). Часто мы хотим сразу и много, на луну. А готовы ли? Вот космонавты сколько лет готовятся к полету, иногда всю жизнь и так не полетят... Серьезно ли их дело, конечно! Если не серьезно относиться к каждому малому шагу и большое пропустить можно. Одна спасенная птичка зимой от голода - это тоже дело серьезное. Поэтому все, что можешь - то делаешь. Делаешь хорошо - значит серьезное дело делаешь.  (d27)  это как путь длинною в тысячу миль начинается с одного шага... В общем мудрю уже, потому закругляюсь)))
Спасибо  тебе за отзывчивость, за живой интерес к одноклассницам, за искренность, открытость, доброжелательность, доброту сердца твоего! Спасибо за благодарность (d9) (d22) Наполнила мой сосуд любви) выше краев плещется любовь-то теперь) Благодарю!
Успешного тебе, светлого, чистого, лучистого Девятого! Желаю там обрести свою чистоту, вернуть, вспомнить! Ангела Хранителя в помощь!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #889 : 09 Октябрь, 2015, 10:06:15 10:06 »
Здравствуй, милая Черничка!
Поздравляю тебя с окончанием 8го класса! Да. Он ох как не прост. И ты вдвойне молодец, что добралась-таки до его завершения!
Восьмой класс мне дался оооочень трудно (хотя по итоговым отчетам пониманию, что не мне одной  !! Я думала, что никогда не пойму, как нужно составлять Я-сообщения, и чем они отличаются от обратной связи.
Я понимала, что это моя тема! И вот для чего я здесь!! Вот, чему я должна научиться!!
И только благодаря нашей наставнице  ♡Тори♡ я начала понимать, что к чему.
Теперь обо всем по порядку.
Очень важно, что ты добралась до главной темы твоих проработок и тебе повезло с наставницей!

Сын-чаще открытые
Мама, папа-чаще скрытые
Сестра-конфликтуем редко, конфликты больше скрытые, но если они случаются, то мы всегда переводим их в открытые (разговариваем и выясняем, что происходит между нами)
Коллеги-чаще скрытые, бывает, что надуманные
Так. Все разобрано по полочкам, замечательно!

Конфликтогены: за этот класс отслеживала такие конфликтогены
Превосходство:
Поучающая интонация —она бывает у меня только в конфликтах со своим сыном.
Осуждение, сплетни, обвинение — от сплетен и осуждений никак не могу избавиться.  (d24) Не совсем понимаю, почему это относится к конфликтогенам. Ведь когда мы сплетничаем с кем-то о ком-то, то чаще всего тот, о ком идет речь, не знает этого (по крайней мере, у меня это так происходит). А когда ты поддерживаешь сплетни (т. е. приходится в них участвовать), ты вроде как не конфликтуешь с собеседником, а наоборот, находишься с ним на одной волне. В общем, это я пока не в силах искоренить в своей жизни, но очень стараюсь.  (d5)
Агрессия:
Знаки недовольства, раздражительность —это есть, особенно со своим ребенком.  (d69) С посторонними чаще недовольство переживаю внутренне. Хотя раздражительность могу и показать.  (d5)
Придирки, упреки – это тоже чаще проявляется в адрес сына
Провокатор — не так часто, но бывает, опять же в разговоре с сыном
Повышение тона – бывает, но чаще это реакция на повышенный тон в мой адрес, сама повышаю редко.
Жертвенность:
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне – бывает, но больше это носит скрытый характер, сама собой в этом варюсь
Молчание, скрытность — о да! Этого конфликтогена в моей жизни предостаточно!!  (d14)
Неприятие партнера, нетерпеливость –бывает, есть люди, с которыми мне не приятно общаться
Язвительность - не могу сказать, что этого много во мне сейчас. Раньше очень часто язвила. Сейчас после лекций Н. Шафрановой стараюсь избавляться от этой моей черты, и у меня это, как мне видится, получается.

За весь период обучения в 8 классе, конфликтов было не много. (Хотя за класс был период, когда я была в отчаянии от конфликтных отношений с сыном. Но на данный момент вроде все разрешилось.)
Поэтому за класс я часто составляла ЯС и ОС на прошлые конфликтные ситуации или те ситуации, которые меня задевали, чтобы наработать для себя правильное составление ЯС.
Молодец, что отфиксировала то, чем потчуешь своего сына. Это так важно. На детей чаще всего идёт разрядка и чаще всего по тем негативным эмоциям, которые в нас посеяли другие люди.

Я-сообщения:
О как я переживала по этому поводу! Ну никак не получалось у меня составлять ЯС с позиции все ОК! То я в превосходстве, то как жертва! И наверно, только к 20-му отчету я стала понимать суть ЯС (спасибо девочкам-одноклассницам и наставницам!!!  (d40) )
Теперь я могу сказать, что у меня это начало получаться. Хотя работы еще непочатый край. Пока получается только писать. Теперь нужно еще научиться говорить свои ЯС. А это для меня очень трудно пока, но я буду стараться. Чувствую, что мне это очень нужно!
Замечательно! Первые успешные шаги сделаны, остальное за практикой! Все получится, дорогая,  и чем дальше, тем лучше!

Обратная связь:
ОС я давала сыну, сестре, коллегам.
Только благодаря мудрой ♡Тори♡, я стала понимать, чем она отличается от ЯС. Мне нравится давать ОС в виде похвалы. Непрошенной ОС стараюсь не давать.
Умница! Так держать!

Извинения: поймала себя на том, что за время обучения в 8 классе извинений у меня и не было.  (d14) Хотя как мне кажется, мне легко признать свою неправоту и попросить прощение. Наверно, отсутствие извинений за класс получилось благодаря тому, что конфликтов во время обучения в 8 классе было мало, или они были скрытые.
Попробуй отследить в следующем классе, чтобы эта практика у тебя тоже была отработана.

Диктофон: так ни разу и не включила. Не потому что не вижу смысла, а потому, что не сложилось. Чаще всего я дома бываю одна. Сын приходит домой поздно, а если он дома, то либо спит, либо играет в компьютер, либо быстро собирается и уходит, и я не успеваю вспомнить о диктофоне.
Понимаю, что это очень важное и нужное задание, судя по отзывам девочек. Надо как-нибудь попробовать себя послушать.
Думаю, что ты просто саботируешь это задание. Попробуй прямо на контроле себе сделать маячок и записать себя, это очень важно слышать свои собственные интонации.

УС, благодарности, хвалилки - писала, сколько положено. С благодарностями и хвалилками подружилась уже давно и продолжаю их любить!!  (d9) А вот с УС так и не подружилась... (s14) Но в этом классе я писала их спокойно, без напряга, просто потому, что это обязательное задание.
Главное, что пишешь!

АБ -все еще пишу, и все еще мечтаю ее поскорее закончить.
Пусть твои мечты сбудутся и ты её допишешь!

ГП - за класс написала 10, всего 71. Если честно, то это задание дается мне с трудом. Никак не могу себя заставить сесть ее написать (видимо, саботаж). Осознаю, что это великолепное задание, но сложно мне выкроить время на него. Даже уже когда соберусь, то еще что-нибудь да отвлечет меня. Рада, что в этом классе надо было написать всего 10 ГП!! Это было для меня облегчением. Но....
Опять же благодаря Тори, ее помощи в этом задании у меня они стали совсем другие. Не могу объяснить, какие именно другие, но последние две принесли мне даже какие-то открытия!! Это просто невероятно! Надеюсь, что теперь это задание будет мне даваться легче.
Да. Это очень сложное, и в тоже время полезное задание. Знаешь, мне кто-то говорил, что после 100 проработок становится легче, так вот, на себе проверила, действительно.

АИ - за класс написала 10, всего 56. Я понимала, что АИ у меня получаются не такие, какими они должны быть. Но благодаря отзывчивости и неравнодушию Тори, ее помощи (с них-то все и началось), я уловила суть составления АИ.
Замечательно! Очень рада за тебя!

Возвращение потерянного - за класс сделала 5, всего получилось 17. Сказать по правде, это задание мне больше понравилось в 7 классе. Сейчас я не чувствовала от нее пользы. Скорее всего это связано с ограничением времени.
Попробуй уделять этому пункту больше времени, может быть и эффект будет ощущаться лучше.

Твои витаминчики прекрасны!

Пожертвование:
Здесь я только лишь желала счастья, посылала шарики, подбирала мусор в подъезде. Иногда кормила птичек рисом. Да, еще курировала в самом начале обучения в 8 классе. Очень хочется прийти к чему-то серьезному, но пока не складывается. Может Бог мне притянет такое занятие!? Очень на это надеюсь.
Попробуй внести разнообразие, может быть с ним придёт и что-то серьезное!

Шар:
Снова в этом классе взяла на контроль это задание, потому как стала забывать о нем, хотя мне оно очень нравится. Посылала шарики пассажирам, с которыми ехала, себе, сыну, родным, своим пациентам.
Но, к сожалению, об этом задании забывала в течение дня, вспоминала только, когда ложилась спать или с утра.
Можно придумать напоминалочку. (d10)

Языки любви:
Мой – служение, физическое прикосновение
Сына– похвала, физическое прикосновение

Практики по языкам любви сына:
Обнимала сына, когда была возможность, и он позволял. Хвалила, благодарила его. К сожалению, стала мало его видеть (он приходит домой поздно).
Практики по языкам любви для меня:
Заботилась о себе, посетила врачей для проф. осмотра. Учусь просить помощи, и у меня начинает получаться (видимо, благодаря моей Девочке), и это так оказывается приятно!! По возможности обнимаю сына, племяшку, сестру.
Прекрасно! Дальнейших успехов тебе в наполнении.

Черничка, ты чудесно поработала, и мне очень понравилось твоё подробное описание своих сложностей и успехов!
Отдохни полноценно и Добро пожаловать в 9й класс!
Черничка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #890 : 12 Октябрь, 2015, 20:45:28 20:45 »
Здравствуйте, девочки!
Итоговый отчёт за 8 класс. ЭК

Самый тяжелый класс оказался, как и в прошлый раз. Неделя выдалась напряженная, так что пришлось активно использовать я-сообщения. С мамой очень легко получилось, а вот мужу совсем не хотелось конструктивно сообщать о своих эмоциях. Прям через силу приходилось, давно уже такого не было.
Структура конфликтов: с мужем - открытые, реальные, с мамой – открытые, реальные

Конфликтогены: основными за 10 недель удалось выявить превосходство, жертвенность, агрессию и обидчивость.
Я-сообщение: самое сложное было составить ЯС мужу, но благодаря прекрасной наставнице Тори у меня стало получаться гораздо лучше. Половину могу только написать, а сказать никак. Надо поработать над этим.
Обратная связь: давала мужу и маме. Вроде проблем особых не заметила. Старалась без запроса не лезть, а если и получалось так, то старалась давать в виде ЯС
Извинения: Извиняюсь всегда легко, если я не права или знаю, что могла задеть чувства человека.

Диктофон: так и не сложилось у меня с ним. Просто в течении дня забывала напрочь.

УС, Бл, Хв – мы дружны, как и прежде, но откровений с УСами больше нет, просто голову освобождают.
АБ – дописана, ВД - огромное спасибо Бусинке за идею с дневничком. Теперь я каждый вечер бегу к нему, чтобы записать в него кроме всего прочего день моего сына, что научился делать, как смеялся и т.п. Ради такого уже не отмахнешься
ГП – 5/170. Последний месяц обнаружилась такая тенденция - люди, которым я активно писала письма последние два года, начали снова появляться в моей жизни "с опущенным забралом". Не со всеми мне хочется сейчас поддерживать отношения, конечно. Но и тут проще миром уже разойтись по своим дорогам, вроде как поставить точку, простить и отпустить на самом деле, а не только на бумаге. Это еще один положительный момент ГП, хотя я итак безмерно люблю их.
Альтернативная история - 5/114. Я почти не отделяю их уже от ГП. Все легко и приятно проходит, результат меня радует.
Возвращение потерянного - делала два раза. Не могу почему-то получить результат, как при прохождении курса в прошлый раз, хотя в этом классе уже намного легче и лучше все проходит.

B - любовь Бога — благодарности, молитва
С - наставница - ищу, а пока мама. Как ни странно, когда я действительно нуждаюсь в наставнице, моя мама легко с этой ролью справляется, выслушает, пожалеет, но никаких оценок давать не будет. Очень люблю с ней разговаривать по душам.
D - дружба, игры — сейчас очень мало возможностей для общения, но стараюсь выкраивать время на общение с подругами и сестрой по скайпу, телефону или в соц.сетях. С играми проще - весь день развлекаю малыша в игровой форме.
E - общение с единомышленниками — наш форум и с подругой.
F - всякая всячина: главное за месяц - я читала книгу почти два часа подряд, пока мама гуляла с сыном. Как же мне этого не хватало. А еще выбрала наши с мужем "бездетные" фотографии и уже сегодня жду готовый альбомчик из печати! В остальном все без изменений: уход за телом, платья, обнимашки с мамой, домашние дела, шитье и любование природой.
Пожертвование: желала всем счастья, кормила подруг.
Огромную благодарность выражаю Тори и своим милым одноклассницам за помощь и поддержку!
Самая счастливая!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #891 : 13 Октябрь, 2015, 11:15:18 11:15 »
Доброго дня, милая Оксана(d21)
В форме отчета за 8 класс указано, что
Без описания новых заданий, АБ, 10 ГП и АИ за класс (70 всего гп из них не менее 25 АИ) итоговые приниматься не будут.
Сожалею, но я не могу принять твой итоговый отчет.
Не смотря на то, что общее количество ГП и АИ превышает установленную норму по итогам класса, необходимое количество ГП и АИ за класс, увы, не выполнено. Поэтому, выполни, пожалуйста, 5 ГП и 5 АИ и напиши дополнение к отчету в этой теме. Будет чудесно, если прикрепишь ссылки на АИ.
Желаю тебе успехов и сил на выполнение заданий  (d40)

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
« Ответ #892 : 13 Октябрь, 2015, 11:39:59 11:39 »
Элейн, я правильно поняла, что в восьмом классе на экспресс-повторе нужно 10 ГП и АИ?
Самая счастливая!

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
« Ответ #893 : 14 Октябрь, 2015, 12:03:25 12:03 »
Я так и не смогла найти где написано, что на ЭК нужно писать 10 ГП за класс (d5) Но дописала недостающие и вытащила из загашника (d10)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1303788#msg1303788
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1301744#msg1301744
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1296682#msg1296682
Самая счастливая!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #894 : 14 Октябрь, 2015, 20:59:56 20:59 »
Оксана, прошу меня извинить, я ошиблась. Просмотрела, что твой отчет именно за ЭК.
Конечно, 5 ГП за ЭК 8 класса!

Я рада, что недоразумение благополучно разрешилось  (d55)
За 10 отчетных дней ты успешно проработала программу 8 класса.
Неделя выдалась напряженная, так что пришлось активно использовать я-сообщения
Будем считать, что в плане обучения все сложилось для тебя наилучшим образом)
Письменные задания выполнены на "отлично".
Последний месяц обнаружилась такая тенденция - люди, которым я активно писала письма последние два года, начали снова появляться в моей жизни "с опущенным забралом". Не со всеми мне хочется сейчас поддерживать отношения, конечно. Но и тут проще миром уже разойтись по своим дорогам, вроде как поставить точку, простить и отпустить на самом деле, а не только на бумаге. Это еще один положительный момент ГП, хотя я итак безмерно люблю их.
Не думаю, что это простое совпадение. Бонус от ГП, действительно, приятный. Мне бы тоже так хотелось, но, увы, пока такого не случалось...
Поздравляю тебя с успешным окончанием ЭК 8 класса и желаю дальнейших успехов!  (medal)
Оксана, итоговый отчет принят

Оффлайн Лена Сан

• Выпускница
  • Благодарности: 2595
  • В творческом полёте ...
« Ответ #895 : 31 Октябрь, 2015, 11:54:07 11:54 »

Структура моих конфликтов
В начале класса очень трудно сразу понять и проанализировать свои конфликты.
Я тщательно прослушала лекции и законспектировала все в блокнотик.
Если выбирать между скрытыми и открытыми, у меня больше скрытые конфликты. И именно пассивно-пассивные.
Открытый – агрессивный конфликт бывает крайне редко, когда уже припечет.
Если рассматривать реальные или надуманные. Больше у меня перевес в сторону надуманных.
Конкретно
С мужем у меня конфликты – открытые и скрытые
С отцом – больше открытые, здесь я «отрываюсь» на полную.
Со свекровью чаще надуманные, скрытые.
С коллегами по работе, начальником – скрытые и надуманные.

Выбор тренажера
Конечно первый тренажер – это муж.
По мере общения с родителями, буду анализировать  общение с ними.
Обязательно кого-нибудь очередного из коллег не буду забывать, так факультативно.

Конфликтогены
С начала класса мне показалось, что все конфликтогены, перечисленные в лекции, мои.
Но в процессе наблюдения за собой больше проявились:
проявления превосходства, перебивание, поучительный тон;
язвительность и навешивание ярлыков,
очень часто я впадаю в позицию жертвы и тихо злобно молчу и жую жвачку обиды.

К концу класса я заметила продвижение и улучшение. Я стала замечать и выделять свои конфликтогены во время общения.
Опять вернулась к ДЧиЭ, в котором прописывала, фиксировала свои эмоции, которые "заводили" эти конфликтогены.
С кем улучшились отношения за класс? Скажу что лучше стали отношения с самой собой. Теперь я не надумываю себе конфликтов, стараюсь исходить из позиции ты ок я ок.

Я-сообщение: Это самое трудное задание для меня. Сначала совсем не было понятно как и зачем их давать. Спасибо Наставницам, девочкам-одноклассницам за комментарии и советы.  (d40)

ОС - сначала класса не понимала, в чем различия с ЯС. Теперь разобралась и применяю уже осознанно.

Извинения: В моих извинениях сквозит превосходство. Учусь делать это правильно. Вижу прогресс.

Диктофон: Несколько раз включала во время беседы. Слышна моя язвительность и прочие слабости.

УС, благодарности, хвалики Если благодарности и хвалики это уже привычное занятие. Но с усами у меня произошел небольшой затор в начале учебы. Пришлось к октябрю разобраться с собой и возобновить.

АБ — продолжаю писать. Вспоминаются новые события, из уже записанных всплывают детали.

ГП — за класс написано 10 всего 75

АИ — за класс написано 10 всего 75

Возвращение потерянного — за класс 10 всего 25

Радости с делением по витаминам любви
Про радости и витамины не надо повторять. Они всегда присутствуют в нашей жизни.
И сразу замечаешь, когда их недостаточно становишься более капризной и конфликтной.

Пожертвование — Мои пожертвования чаще проявляются в пожелании счастья и уделенном времени. Я много времени уделяю другим людям , поддерживая, успокаивая и просто советами, когда просят.

Шар Повторяла это задание, отправляла шар и шарики. Особенно нравится сидя в трамвае устраивать шоу, дарить радость всем, кто едет на работу.

Работа с ипостасями: Полкласса я повторяла Королеву. Так хорошо поработала над ипостасью, что почувствовав недомогание пошла на больничный , хотя раньше работала и с температурой.
Со второй недели взялась за Хозяйку и Девочку. Дарю шар любви дому и разбираю горячие точки дома и на работе (уже выздоровела и опять на работе)

Языки любви: Это задание тоже повторяла, заботилась сама о муже и позволяла ему позаботится.
Вот такой получился отчет.

Огромная благодарность нашей любимой Графине Кисточке, Администраторам, Модераторам, Хозяюшкам!
Спасибо девочки, что волей-неволей были тренажерами во время моего дежурства на Хозяйстве!
(d40)

Спасибо моим наставницам  ♡Тори♡ и Cofe-i-Chokolat!
Виктория очень помогла мне разобраться с ЯС и ОС, по полочкам все разложила. Спасибо огромное  (d40)

Спасибо девочкам-одноклассницам, которые комментировали мои отчеты, с добротой и отзывчивостью принимали мои комментарии! (d40)

Спасибо большое моим подружкам по школе! Вы такие чуткие и отзывчивые! (d40)

Я желаю всем счастья!

Прошусь в 9 класс!
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя...

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #896 : 31 Октябрь, 2015, 13:15:57 13:15 »
Здравствуй, дорогая Лена Сан!
Поздравляю тебя с окончанием 8го класса!
Как здорово ты все разложила по полочкам и причесала, молодец, что справилась со всеми вопросами и недопониманиями и уже видишь реальные результат своей работы!

К концу класса я заметила продвижение и улучшение. Я стала замечать и выделять свои конфликтогены во время общения.
Опять вернулась к ДЧиЭ, в котором прописывала, фиксировала свои эмоции, которые "заводили" эти конфликтогены.
С кем улучшились отношения за класс? Скажу что лучше стали отношения с самой собой. Теперь я не надумываю себе конфликтов, стараюсь исходить из позиции ты ок я ок.
Вот это супер-результат на мой взгляд! Прямо самое что ни на есть главное! А разговори из позиции ты ок я ок, это так приятно и вдохновляюще, на столько качественнее становится беседа в этом случае.
С основными заданиями класса и письменными ты справилась на отлично! Молодец, что задания прошлых классов не оставляешь своим вниманием, и особенно хвалю, что ушла больная на больничный, и себе помогла и других обезопасила от возможной бяки.
Желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю в 9й класс!
Успехов тебе, дорогая!
Лена Сан, итоговый отчет принят.

Оффлайн Счастливая весна

• Выпускница
  • Благодарности: 736
  • Я Таня
« Ответ #897 : 09 Ноябрь, 2015, 16:43:53 16:43 »
Всем привет! предполагаю, что мой итоговый будет таким же длинным, как и моя учеба в 8м, но пожалуй этот класс будет для меня самым любимым.
Он открыл для меня другой мир. Еще никогда по классу я не читала и не смотрела столько всего, сколько смотрела в 8м. Каждый день я вникала в суть класса, перечитала тонны сообщений и потратила на это где-то 2,5 месяца, но они были лучшими в моей жизни. Они подарили мне невероятное осознание.

Начну с тобой, что я всю жизнь считала себя бесконфликтным человеком (d14), но это потому что
Структура моих конфликтов: чаще скрытые, иногда надуманные
Здесь я вот что поняла: во-первых я действительно скупа на эмоции и чувства (это моя природа) и я вообще не понимала, что я чувствую у меня от всего было одно-обида и даже в ГП, когда я писала мне постоянно было обидно на все ситуации из жизни. В один прекрасный момент я поняла, что обидно можно сказать про все и стала разбираться, что же я пытаюсь скрыть под этим обидно, и наконец-то начала распознавать свои чувства по-настоящему. И это так здорово, чувствовать себя, понимать, что на самом деле со мной, иногда я понимала, что злюсь я не от слов или действий кого-то, а потому что я просто устала и хочу быть "тюленем"-лежать и ничего не делать в такой момент, а не разговаривать. И ведь это так просто сказать: Извини я устала, нет сил сейчас разговаривать. И почему я раньше такого не делала?
По поводу надуманности - можно и сюда отнести мое "прозрение". Я поняла что другой человек априори не может быть не прав, он прав всегда и я всегда права, просто у другого иное видение, чем мое. Это я поняла, когда по работе мы обсуждали одну ситуацию, и я все думала блин почему человек ну просто врет,вот сидит сейчас и врет, что он хочет: унизить меня? обесценить мою работу? что? Но на самом деле это совсем не так, до меня дошло, что человек не врет, он просто так видит! Представляете, он видит так и от меня тут ничего не зависит.
В качестве тренажеров у меня были: коллеги на работе, милый, семья Конечно большую пользу мне дали коллеги, потому что с начала 8го конфликты просто поперли и я терялась, не знала как реагировать, до того как не научилась наконец-то нормально озвучивать ЯС, или просто его писать и расставлять все по по полочкам. Если отвечать на главный вопрос класса: с кем у меня действительно улучшились отношения. Здесь первым пунктом стою Я. Я улучшила отношения сама с собой, я поняла себя и приняла себя и приняла других. Конечно я и раньше относилась к другим терпимо и понимала, что все мы разные, но я иначе относилась к позиции других, к их словам и к их право тоже что-то говорить, считать и мыслить, теперь я научилась уважать позицию других и при этом уважаю свою, а еще что стало для меня дополнительным бонусом к 8му, я перестала всех спасать. Раньше я чувствовала прямо свою обязанность быть спайдерменом везде и я думала так: а если не я, если не моя позиция, если не мое слово, кто тогда? А знаете кто? Да каждый сам! Каждый сам ответственен за свою жизнь. Я позволила быть другими такими-несовершенными, может быть несчастными, да просто такими какими они хотят, я поняла что если меня просят совета я могу озвучить что-то, но это не обязывает человека делать так, это не обесценивает мои советы ни в коме случае, мое дело просто высказаться - и в этом будет ценность, и дать право человеку проглотить это и выплюнуть- это тоже ценность, не забирать у человека право принятия решения. Я поняла что я могу помогать тогда, когда у меня есть на это силы и желание. И еще я активно учусь отстаивать свои границы и говорить нет, причем без чувства вины. (d9) Я поняла, что я имею право быть дома-это тоже мое дело, когда я хочу этого, я поняла, что имею право отказать, если мне хочется заняться чем-то другим, своим, даже если это такое дело для кого-то не важное-как выбор платья в интернете, но это мое дело и я имею на это право.  (d40) Так же как и любой другой человек. Раньше я как-то оценивала, что я бездельничаю, когда я просто смотрю фильм, лазаю в интернете- но теперь я поняла что это самое настоящее дело, важное и нужное мне, я уделяю время себе! А это нужно мне и нужно в первую очередь.
Конфликтогены, вообще я заметила что они лезут, когда я рублю с плеча, то есть говорю не я, а мои эмоции, поняла что выход тут- сделать паузу и просто успокоиться и выдохнуть, понять кто я? что я? что я чувствую? что я хочу? Конечно, я мастер язвительных замечаний и т.п., но теперь я стала больше думать перед кем, как говорить.
Я-сообщение. Здесь я вообще не понимала с самого начала, как говорить это ЯС, у меня то вылезало не по форме, то слишком грубо, то с ярлыками. Здесь мне помогла очень сильно волшебная Торичка . Да и вообще в осознании смыслка 8го. Она просто сделала мой класс. Я задавала немыслемое число вопросов, но Торичка ответила на всех и помогла разобраться.  (d40) Благодарна ей без мерно, она мой личный ангел хранитель в 8м!  (d8) (s18) Конечно мои Яс еще не идеальны и я только начинаю их говорить, но это уже больше сдвиг по сравнению с кем как было раньше.
Обратная связь. Некоторая ос была в виде Яс, поэтому тут не всегда было густо, но я часто давала позитивную Ос.
Извинения Здесь конечно тяжело мне приходится, не перед всеми мне легко извиняться и не во всех случаях. Думаю над этим еще надо потрудиться.
Диктофон здесь был стопор, так как большинство конфликтов по работе происходит "по аське" потому что мы сидим в разных кабинетах, но я нашла выход я просто записала базу своих Яс за класс на диктофон, чтобы посмотреть не встречаются ли конфликтогены в моей речи и надо сказать, что звучит не плохо и мне даже понравился мой голос!  (d41)

УС, благодарности, хвалилки, АБ, - здесь все стабильно и ровно
ГП - (10;70)
АИ - (13;28)-начала писать Аи только в 7м, теперь пишу на новые гп и на старые
Возвращение потерянного - 0(2;4)
На эти задания не всегда хватало сил. Но ГП стали писаться гораздо вдуманнее (d5)
Витамины Здесь тоже все стабильно хорошо
Пожертвование, Позитивочка, Шар, Работа с ипостасями, Языки любви- вообщем здесь тоже все ровно развивается. Просто я уделила внимание именно заданиям 8го и роста именно по ним, остальные задания просто держала на уровне.

Вообщем-то вот и закончился мой 8й и даже немного грустно покидать его.
Но я безумно ему благодарна, и всем кто со мной шел это сложный для меня путь.

Именно в 8м я поняла, что значит наставница! Тори - благодаря тебе.
Именно в 8м я поняла что такое дружный класс, с которым мы вместе разбирались со всеми непонятными ситуациями. Я благодарна Черничке, Дине База, Любовь, Янтарь  и другим девочкам, за поддержку, за то, что поправляли и высказывали свою мнение и  за то, что принимали мои мысли и высказывания и через свои Яс позволяли многое проанализировать внутри себя
Я похвалю и себя за то, что смогла впитать все слова девочек, наставницы, смогла изменить себя, смогла научиться и понять и теперь я знаю куда двигаться и что делать. Конечно практики еще очень много предстоит мне сделать и я хотела бы вернуться за ней в том числе и в качестве наставницы в 8м.

И конечно же я благодарна Графине, за ту базу что она создала, за то зернышко, которое она дает каждый класс, ведь так приятно наблюдать за ростками! (d9) (d40)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #898 : 10 Ноябрь, 2015, 21:20:20 21:20 »
Яркое солнышко, Счастливая весна, поздравляю с успешным окончанием 8 класса!  (d55)
Программа 8 класса непростая, но материал дается очень ценный! Я очень рада, что ты в полной мере это ощутила и не спеша "попробовала на вкус" все задания. Твое осознание о структуре конфликтов,  свойственных тебе, "бесконфликтному человеку", очень глубокое! Возможно, это осознание в дальнейшем позволит с иной точки зрения взглянуть на себя и по-новому раскрыться  (d22)
И это так здорово, чувствовать себя, понимать, что на самом деле со мной
Да! Замечательно, что ты прочувствовала это.
Если отвечать на главный вопрос класса: с кем у меня действительно улучшились отношения. Здесь первым пунктом стою Я. Я улучшила отношения сама с собой, я поняла себя и приняла себя и приняла других.
Это очень весомый результат 8 класса, ты умница!  (medal)
С письменными заданиями ты справилась на "отлично", а вот с ВП можно было бы еще поработать. По-моему, ты не вкусила всю прелесть этой практики. Найди, пожалуйста, возможность в следующих классах к ней вернуться.
Благодарю тебя за яркий отчет и рада сообщить, что
Счастливая весна, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 9 классе!

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
« Ответ #899 : 15 Ноябрь, 2015, 03:10:38 03:10 »
Лена Сан, Звездочная наша Звездочка! (d55)
Читала твой итоговый и словно бы слушала песню. Я знаю, что класс не прост, и для тебя он не был простым. Но ты умничка, старалась и не убегала, а принимала и разбирала все, что могла принять и разобрать.
Я желаю тебе сил и желания на практику с Яс и Ос - давать больше, чаще, говорить, создавать и главное: не сдаваться. Потому что яс - это путь... Пусть познания себя - не прятаться за фразами:  а ты, а вот когда ты, а именно понять и разобраться почему я чувствую именно это.. и что на самом деле хочу. Я рада, что ты это понимаешь, что продолжаешь писать яс-ы в девятом, тренироваться! Пусть у тебя получится. Пусть яс станут еще одной частью полезностей, которые мы получаем, приобретаем в шжс. Большое спасибо за добрые слова для меня) И вообще за твою доброту, за твое большое и доброе, чуткое и внимательное сердце!
Успешного тебе девятого, Прекрасная Лена Сан (d55)

Потрясающая Счастливая Весна! (d55) Читая твой итоговый понимала простое - как радуется сердце, когда у человека есть ресурс брать. Понимала, как это здорово, когда видишь огромный прогресс! И радоваться тому, что малой толикой к этому причастна и я. Ты проделала огромную работу. Искренне, честно смотрела на себя. Я представлю, как это было больно и не приятно, как тяжело и трудно это было принимать в себе. Видеть конфликтогены, анализировать конфликты, находить свои крючочки. Но ты делала это смело и решительно. Поэтому я смело могу сказать, что по большей части, с яс - ты теперь справишься, если это дело не оставишь,  а будешь продолжать. потому что то зернышко, которое ты в себе посадила в восьмом, оно может вырасти в прекрасное дерево, с замечательными плодами. Не забывать прослеживать свои конфликтогены, хотя бы еще пару классов - это позволит тебе сделать выводы - найти причины, связи. А значит увеличить свою осознанность!
Спасибо тебе за благодарность. Но самая большая для меня благодарность - это хорошие, добрые, верные, но главное СКАЗАННЫЕ яс) Поэтому чем больше таких будет в твоей жизни, тем мне радостнее. Потому что я их обожаю, ясы для меня открыли целый мир Меня) Поэтому я хорошо тебя понимаю на тему того, что значит - Я улучшила отношения сама с собой, я поняла себя и приняла себя и приняла других. Это дорогого стоит. Даже ради только одного этого вывода стоит учиться в шжс. Я уж не говорю о той куче бонусов который может принести любой класс школы)
Спасибо, что ты заметила это, что написала об этом. Потому что яс действительно помогают в этом. Если внимательно начать к себе прислушиваться и разбирать свои эмоции, а следом и желания.он прав всегда и я всегда права - и это, вроде звучит как масло маслянное, но сколько в этих словах глубины. Вообще признать других людей правыми - это не так просто! Особенно когда кажется, что кроме меня никто не может быть прав (уж я то лучше знаю, и со стороны тем более вижу правильнее (d27) - и это тоже было про меня, поэтому и этот вывод я ценю). Знаю каким трудом он достается. Уже только признать это, дорого. 
Каждый сам ответственен за свою жизнь. Я позволила быть другими такими-несовершенными, может быть несчастными, да просто такими какими они хотят, я поняла что если меня просят совета я могу озвучить что-то, но это не обязывает человека делать так, это не обесценивает мои советы ни в коме случае, - еще один бонус Яс и Ос и обучения в восьмом)))  В целом это начало выхода из жас) Взять на себя ответственность ТОЛЬКО за себя - это называется находиться вне Жаса, это называется осознанность. Каждый миг с таким внутренним устроением - это осознанность жизни. это и есть счастье. Скажу по-секрету, сейчас только поняла, что именно так было задумано Богом. Чтобы человек жил осознанно и своей жизнью, а не жертвой, агрессором или спасателем. Но жизнь других и их выбор - это действительно их. А не мое)))
и я хотела бы вернуться за ней в том числе и в качестве наставницы в 8м.
Обязательно возвращайся в восьмые! Передавать опыт, делиться, разбирать разные ситуации - это лучшее усвоение материала. Это дорогого стоит. Тем более ,когда приходят девочки новенькие, им очень сложно, класс не простой, но очень полезный, да как и все классы в шжс (d27) поэтому оставлять его без наставницы надолго нельзя. Поэтому обязательно приходи. Хотя бы даже на недельку. Я уверена, ты сможешь быть замечательной, внимательной, тактичной, лояльной - потрясающей Наставницей!!!  (d55) (d55) (d55) Успехов тебе в этом и конечно в заданиях девятого)))  (d55) И еще раз спасибо. За открытость. За труд. За путь. За движение. За рост. За умение быть благодарной (d64) (d9)