Отчет за 8 класс.
Иллюзии.
8 класс.
Самый тяжелый и самый страшный…
Внешние конфликты активно начались уже с середины 7-го. Впервые, за все время обучения в школе, я боюсь начать учиться в этом классе…
И началось… нет, во вне все как то затихло… зато внутри – мировая война, прости Боже…
Комплекс Хорошей Девочки.
Снова пошли вебинары. На свет вышла Девочка-плохиш. И просто позволила жизни быть без всяких: должна, обязана, нужно для кого то… Ура! Это отрезвило от иллюзий не только меня, но и окружающих.
Наставница.
Кишка тонка. Куратора еще вытягиваю. Наставничество – космос. Силенок хватает только на то, чтобы молится. Акафист «Прибавление ума» и за них и за себя. Простите 6Б и 6Д…
Наставница.
Милая, терпеливая и настойчивая Матушка наша, Графинюшка!
Не хватает слов, чтобы отблагодарить Вас… С наступившим Вас, очередным персональным Новым Годом! Божьих Благословений и долгих лет жизни!
Простите, с опозданием, увлеченность собственными страданиями помешала… увлекаюсь мантрой « Я, мне, мое»…
Поняла, наконец, почему у меня нет Наставницы, в понимании: «Старшая, замужняя, счастливая женщина, которая может вас поддержать, утешить и НАПРАВИТЬ и которой вы можете служить». Очень потребительское отношение у меня к Наставнице, оценочное, послушания и Любви, признания иерархии, не хватает. Гордыни и самомнения перебор…
Матронушка.
Я в Москве, с подругой в женском монастыре, где в специальной часовне стоит саркофаг с мощами Матроны Московской. По всей территории монастыря изящно извиваются огромные очереди: в часовню, к иконе, висящей на внешней стене часовни, в храм, за святой водой, в лавку, в трапезную….3 часа в очереди прошли незаметно, благостно как то…Помолилась я за всех соих близких и родных, за учениц нашей школы, вместе с семьями, особо за учениц 6б и 6д. Вот мы в часовне. Удивление и недоумение: Все сводчатые потолки часовни (размером со среднюю церковь на Руси!) черные от копоти!!!, еле проглядывает белая краска…Я поворачиваю голову с немым вопросом к подруге, она понимает и говорит, была здесь полгода назад, только, что был ремонт, все было белым! Я, про себя: «чадим то как, Чадушки…» Слезы текут, но сладкие. Вышла из храма. Атаковали нас цыганки с детьми… Я, впервые, общалась с ними без внутреннего страха, который меня всегда рядом с ними охватывал…
Сын.
Его колбасит. Мы с мужем его прессенгуем, каждый по своему. Потом понимаю, так эти все мои увещевания признак МОИХ переживаний и относится к нему я продолжаю не как 20-летнему мужчине, а как к маленькому мальчику…Пошла читать акафист Богородице, в честь иконы ее «Прибавление ума»: за деток выросших, за учениц школы (особенно 6-х Б и Д), да и за себя, неразумную… Муж перед ним извинился!!!! Фантастика!
Конфликты.
Нет конфликтов снаружи. ВСЕ конфликты ВНУТРИ. Когда внутри мир и все субличности внутри договариваются, во вне нечем цепляться за что бы то ни было. Вот и вперед, милая, письма и АИ в помощь. За класс написано 23 письма. Всего писем 103. АИ 44. АИ написаны ко всем письмам в этом классе.
Муж.
Я-высказывания и ОС использовать только в ровном состоянии. Тогда он слушает, слышит и меняется. Когда он в гневе, агрессивен: просто слушать, дышать и прощать.
Боже, что ж я так долго соображаю, тренер по коммуникациям, называется…
Свекровь.
Слава тебе Боже, что ты мне послал в жизнь эту женщину. Прощаю и отпускаю. Не все так одназначно, как думалось раньше. А вот общаться начну после извинений. И не мне они нужны. Я вышла из игры «Агрессор, Спасатель, Жертва» ( спасибо, Графиня, вебинар расставил точки над и, ословечил уже понимаемое и ощущаемое), они в нее играли и продолжают играть. Приходится учитывать лимиты окружающих…
Ответственность.
Я создаю реальность, благодарю Боже, за позволение и возможности. Результаты все мои, вкупе с эмоциями.
Подруги.
Дорогие и любимые. Вам можно позвонить и 3 часа по межгороду плакаться в жилетку, пить свами чай и слушать о ваших радостях и горестях, ситуациях в семье и о всем подряд. Вы чувствуете, когда надо позвонить и что сказать. Вы молитесь за меня и мою семью в храмах, где бываете, а я за вас. С вами хорошо и легко. Да будет мир в душистых ваших головушках!
Я.
Молодец! Мудреешь, лапотуля. Жизнь – уникальное место, время и Состояние.
Испытание.
Сын сломал ключицу. Прямо сейчас решается вопрос, само ровно срастется или операция потребуется…
Любви всем!