Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 207958 раз)

Ёжичка

• Гость
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #200 : 02 Май, 2013, 09:09:19 09:09 »
Вот и для меня настал этот день - день Отчета За 8 Класс.

8 класс я прошла быстрее всех (если не считать 1 и 2). Всего-то два месяца!
Постараюсь кратенько изложить результаты.

1. В этом классе меня посетило сильное желание пойти в храм. И я впервые в жизни исповедалась целых два раза и причастилась. Все это было очень волнительно и переживательно, но я это сделала! Нашла свою дорожку к Храму. Теперь впереди долгий путь, но первый шаг сделан.

2. 8 класс был для меня наиболее продуктивным по количеству и качеству написанных писем. Всего написала 46, из них 16 в этом классе. Поняла, что на свежие ситуации писать письма гораздо сложнее эмоционально, но зато и эффективнее.

3. Конфликты. Вот навалились просто! Как специально, для отработки заданий. Даже с мужем поругалась пару раз так, как давно не было :(
Не скажу, что научилась идеально разрешать конфликты. Но я-сообщения очень помогли!
Стала более спокойна с детьми. Стало иногда получаться вовремя уйти, чтобы переждать взрыв эмоций и потом более трезво взглянуть на ситуацию. Но работать еще предстоит много.
 В общем, задания этого класса - это на всю жизнь:)

4. Я стала писать одновременно и автобиографию и дневник чувств. И мне это так понравилось, что я теперь сначала пишу дневник, а потом уже, если остается время - АБ. И эта АБ уже почти дописана, осталось каких-то несколько лет! Даже не верится, что это случится:)

5. Теперь уже, когда на дворе весна, могу с уверенностью сказать: в этом сезоне я ни разу не болела! Это настоящее чудо, потому что раньше я зимой регулярно страдала от своих хронических болячек органов дыхания.

6. Ну и, наконец, за эти два месяца я успела съездить в теплые страны, как следует отдохнуть и набраться впечатлений!

Хочу сказать еще раз, что задания по конфликтам останутся со мной надолго. Поэтому, даже и не прощаюсь с восьмым классом, но стремлюсь уже в девятый (d41)

Екатерина

• Гость
« Ответ #201 : 02 Май, 2013, 09:19:54 09:19 »
Ёжичка, поздравляю с окончанием 8го! Ты умница и хорошо поработала!  (d40)

Вишенка

• Гость
« Ответ #202 : 02 Май, 2013, 09:22:24 09:22 »
Ёжичка поздравляю тебя с окончанием!!!
В этом классе меня посетило сильное желание пойти в храм. И я впервые в жизни исповедалась целых два раза и причастилась. Все это было очень волнительно и переживательно, но я это сделала! Нашла свою дорожку к Храму. Теперь впереди долгий путь, но первый шаг сделан.
(d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #203 : 02 Май, 2013, 09:24:51 09:24 »
Ёжичка, поздравляю ты чудо! Отличный отчёт, отличная работа да и сама ты отличница. Для меня очень вдохновляюще читать. Добро пожаловать в 9 класс! УРА, ты старшеклассница  (d37)  (d40)

Ёжичка

• Гость
« Ответ #204 : 02 Май, 2013, 10:14:28 10:14 »
Девочки, СПАСИБО!
Не ожидала - выходной, утро, а уже сразу комментарии! Так приятно! (d9)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #205 : 02 Май, 2013, 11:11:34 11:11 »
Ёжичка, поздравляю с окончанием класса, с отчетом! Впечатление от него, что класс прошла очень легко! (d2)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #206 : 02 Май, 2013, 11:37:18 11:37 »
Ёжичка, вах, ты уже восьмой закончила!
Отлично поработала.
Да, и мне в 8-м давали кучу случаев для учёбы)))
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #207 : 02 Май, 2013, 12:37:31 12:37 »
Ежичка, поздравляю с окончанием 8го класса. А задания по конфликтам, и правда, остаются на всю жизнь. И потом так интересно смотреть, что вот здесь я молодец, все правильно сделала (d5)
Удачи в 9м классе.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Леночка

• Гость
« Ответ #208 : 02 Май, 2013, 14:50:16 14:50 »
Ёжичка, с окончанием класса! Замечательные итоги! Успехов.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #209 : 02 Май, 2013, 15:02:54 15:02 »
Ёжичка, с чудесным завершением восьмого класса :)
О, как я жду тебя в девятом  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #210 : 02 Май, 2013, 19:12:59 19:12 »
Ёжичка! Ты умница и красавица!!! (d9)
Ты очень меня вдохновляла своей мудростью, женственностью, хозяйственностью!
Очень рада, что скоро в 9-м встретимся!  (d40)
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Ёжичка

• Гость
« Ответ #211 : 02 Май, 2013, 22:46:43 22:46 »
Девочки, спасибо вам большое за отзывы! Сижу счастливая (d9)

Ёжичка, вах, ты уже восьмой закончила!

Ага!  Графинюшка, а ведь два с лишним года уж прошло, как я учиться начала! (d16) А ты говоришь - уже :)(d6)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #212 : 03 Май, 2013, 14:28:57 14:28 »
Ёжичка!
Замечательный у тебя отчёт!
Особенно про исповедь и причастие - я помню свои ощущения после первой исповеди и причастия, и прекрасно понимаю тебя - это так здорово! Действительно, первый шаг сделан.
А про конфликты = так это точно на всю жизнь задание)))
Поздравляю - желаю успехов в 9 классе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #213 : 06 Май, 2013, 22:09:42 22:09 »
Ежичка, Наташенька!
поздравляю!
до встречи в 9-ом!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Кати

• Благодарности: 1482
« Ответ #214 : 15 Май, 2013, 22:14:12 22:14 »
Наташа, только сейчас доползла до этой темы!)) поздравляю много раз! Этот класс очень знаковый дл тебя - и храм, и вообще)))
И здорово, что письма пошли!!)))

Ёжичка

• Гость
« Ответ #215 : 15 Май, 2013, 23:34:03 23:34 »
Девочки, еще раз огромное СПАСИБО!

Катя, теперь ждем твой отчет:-)

Оффлайн Кати

« Ответ #216 : 20 Май, 2013, 17:09:45 17:09 »
Вот он:

Итоговый отчет за 8 класс

Сложно писать итоговый отчет по месяцу, который длился почти полгода))

Я напишу непосредственно про конфликты. Основные у меня со старшей дочерью. Она находится в самом начале переходного возраста. Так что - гормоны и все такое.

Так вот, я-сообщения помогают очень сильно. Она лучше воспринимает мои слова. Ну и я более экологично выражаю свои эмоции, это уж точно.

Но как только я возвращаюсь на старые рельсы - то и доча тоже тут же встает в боевую стойку. То есть тут нет такого - чтобы наладила с ней отношения и усе)) Это ежедневная работа! И честно скажу - тяжелая. Тк оказалось, что у меня конфликтогенов - целая куча. И такие они, гадкие((
Вобщем, я поняла как это работает. Единственно - я не могу сказать, что у меня это закрепилось, увы. Надо продолжать и продолжать.

В последний день 8 класса мне эти знания помогли вывести конфликт с братом в открытый. Это опять же было нелегко, но в итоге стало быстро все мирно, без затяжных обид.

Мне сложно конфликтовать, я трусиха и сильно волнительная. Но я учусь)

С мужем тоже практиковала я-сообщения. Только с мужем еще надо в плюс к этому - девочку включать. Вот тогда он смеется и умиляется, а не начинает борьбу за свою правоту))

В остальном - плыву потихоньку)) письма пишутся, усы тоже, мантра поется. Из ипостасей по-прежнему держу на контроле девочку, это самая сложная и главная для меня ипостась.

Единственно - я поняла, что мне сложно удержать внимание на таком большом количестве заданий. То про шары забуду, то про ровную спину, то мантру. То есть почти не бывает таких дней, чтобы я про что-то да не забыла. А в автоматический режим как-то все не спешит переходить...

Что ж! Пойду изучать 9 класс, очень хочется ускорить свои темпы обучения)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #217 : 20 Май, 2013, 17:20:50 17:20 »
Катюша!
Поздравляю с завершением такого трудного 8 класса!
А в 9 тебе понравится - уверена почему-то...

Вишенка

• Гость
« Ответ #218 : 20 Май, 2013, 17:28:08 17:28 »
Катя! Поздравляю с окончанием! До встречи в 9!

Леночка

• Гость
Re:
« Ответ #219 : 20 Май, 2013, 18:40:21 18:40 »
Кати, с окончанием класса! Радуют твои результаты с дочкой! Успехов в 9 классе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #220 : 20 Май, 2013, 18:44:03 18:44 »
Катенька Поздравляю! Ты отлично потрудилась и не важно сколько времени у тебя ушло.  (d40)

• *
« Ответ #221 : 20 Май, 2013, 23:16:51 23:16 »
Катенька,
вот и ты закончила этот длииинный 8-й))
Отличные результаты.
а что до автомата пока никак - ну что ж, еще полгода, глядишь, и дотянем))
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Кати

« Ответ #222 : 20 Май, 2013, 23:57:27 23:57 »
Спасибо, девочки!!

Эх, Графиня, про полгода ты конечно хорошо пошутила;)))))

На самом деле меня это порой гнетет - такая моя медленность. Прости, Елень, но я только тобой и успокаиваюсь;))) что ты тоже - очень давно и очень медленно ползешь и ползешь по курсу))))

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #223 : 21 Май, 2013, 02:12:13 02:12 »
Кати, отличный результат, учитывая впечатлительность и волнительность твои!
Это большой шаг вперед, и ты его закрепишь - ты же у нас старательная!
Я очень рада, что ты добралась уже до 9 класса.
Пусть он будет для тебя легким и приятным!

Екатерина

• Гость
« Ответ #224 : 21 Май, 2013, 08:02:52 08:02 »
Кати, поздравляю с завершением 8го класса!
Следующий класс намного легче! Успехов тебе!  (d40)

• *
« Ответ #225 : 21 Май, 2013, 08:25:29 08:25 »
А мне чего-то не кажется легким... даже начать не можу((( или это у меня такое состояние давно уже, что плохо усваиваются знания... еле-еле тяну...

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #226 : 21 Май, 2013, 08:30:00 08:30 »
А мне тоже 9 класс каким-то не очень легким показался. Но все остальные же пишут, что легко. Поэтому, пусть Кати лучше волну легкости ловит :).

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #227 : 21 Май, 2013, 08:55:08 08:55 »
Катюша,  окончанием тебя! Восьмой класс- он на всю жизнь, я тоже так думаю. Надеюсь еще закрепить обещанным вебинаром. А переходный возраст у детей когда-нибудь да заканчивается (d10)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #228 : 21 Май, 2013, 09:19:55 09:19 »
На самом деле меня это порой гнетет - такая моя медленность. Прости, Елень, но я только тобой и успокаиваюсь;))) что ты тоже - очень давно и очень медленно ползешь и ползешь по курсу))))
Катя, я очень рада, что мой тормоз в учёбе тебя утешает.Правда-правда (d21), меня то саму это не сильно беспокоит. Я спокойно отношусь к тому, что первая с конца. Главное вам отрада (d37). Для меня показательно, что я не ушла совсем с курса, как некоторые девочки. Значит надежда для самой меня есть.

Оффлайн Кати

« Ответ #229 : 22 Май, 2013, 17:50:44 17:50 »
Да, я тоже именно этим и тешу себя - Елень - хорошая компания)) я обе ползем крайне медленно, но ведь ползем, не бросаем! И это главное))

Девочки, спасибо всем за пожелания и поздравления!)

Графиня, а ты ведь столько на вебинарах выкладываешься - тоже не шуточки... Может поэтому тут учеба и стопорится

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #230 : 22 Май, 2013, 18:14:47 18:14 »
Катюш, я тоже поздравляю тебя с окончанием 8-го! Легкой учебы тебе в дальнейшем!  (d40)
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

• *
« Ответ #231 : 22 Май, 2013, 19:07:49 19:07 »
Катюш, даже не знаю что сказать. может и правда вебинары. Но вот просто тяжело учиться сейчас. (Нарушевич бы сказал - Юпитер не так стоит)))
Лежу пока на обочине...

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #232 : 31 Май, 2013, 21:11:55 21:11 »
Мой итоговый за 8-й класс.
Наконец-то я собралась его написать.
Очень медленный и тягучий, и довольно непростой был этот период. Он пришелся на мамин интенсивный курс лечения, папино 27-дневное лечебное голодание, которое еще не закончено, и на наш домашний ремонт. А еще на этап странной и непонятной для меня перестойки организма на другой режим. Странный, потому что я не могу определить хорошо это или плохо. Мои глаза открываются в 4:30 или в 5 часов утра. Сами, без будильников и каких-либо усилий с моей стороны. При этом заснуть пораньше мне никак не удается.
И, несмотря на дополнительные несколько часов бодрствования, я мало что успевала.
Поэтому почти весь класс писала опты и брала отдыхи.

Непосредственно по конфликтам работа шла тихо и больше в воображении, чем в реале. Отрабатывать Я-сообщения планировалось на родителях. К счастью, ситуации в которых мне пришлось бы применять новые знания случались редко. Поэтому, для регулярных тренировок, я вспоминала случаи и фразы, которые ранили меня когда-то или которые часто происходят, и думала о том, что можно было бы сказать в этом случае.
Но такая отработка "в виртуальности" лишала меня обратной связи, и , поэтому мне сложно судить о правильности и эффективности моих речей.
Зато я стала слышать Я-сообщения других людей. Что тоже, в общем, неплохо.

По другим заданиям я намерено ставила себе малые задачи. Так, чтобы уделять время всему, слегка касаясь заданий, но без постоянного надрыва и давления взятых на себя обязательств. Поэтому только 11 писем за 8 класс, что доводит общее число писем до 75. УСы, как всегда, пишутся без проблем и без озарений.
Ипостаси я решила оставить прежние. Королевский гардероб скоро пополниться красивыми вещами, заказанными по Интернету. А Любовница вызвала излишнее и крайне неприятное внимание со стороны одного ... (не буду его обзывать) и притаилась.

В общем, мои шаги в этом классе, хоть и были черепашьими, все же были направлены к правильной цели.

Поэтому Благодарю всех моих одноклассниц за поддержку, понимание и теплоту и прошусь дальше, в 9-й!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #233 : 01 Июнь, 2013, 14:20:35 14:20 »
Калис, поздравляю с окончанием 8-го класса!!!
Медленно, но все же верно ты шла. Умница!!
Удачи!!!

• *
« Ответ #234 : 01 Июнь, 2013, 23:11:40 23:11 »
Калис,
пусть медленно - зато дошла!
Умница и красавица!
Отлично поработала.
Успехов в 9-м классе!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #235 : 14 Июнь, 2013, 22:44:31 22:44 »
Итоговый за 8 класс)

Очень понравилась главная тема класса.  У меня конфликты бывают редко, но метко)
Умудряюсь часто попадать в затяжные противостояния, поэтому анализ конфликтов по АБ был для меня очень полезен. Вначале класса у меня, как и у многих девочек -    конфликты пошли на пустом месте буквально. Сначала один крупный конфликт нарисовался, потом второй... причем  затронулся финансовый вопрос,  что меня совсем не устраивало.  И я сказала: стоп, хватит - даже ради отработки конфликтов, я не готова так рисковать)))), после этого все успокоилось как будто ничего и не было).
"Я-сообщения" практиковала с мамой и братом, а в период затишья - писала на ситуации по АБ. Это наша коллективная придумка 8а класса) Заметила такой интересный эффект : я-сообщения на ситуации по АБ, позволяют вытащить и "выплеснуть" что ли свои негативные эмоции. И письма после них пишутся просто замечательно.
В предпоследний день класса сдала мини-экзамен по "я-сообщениям", удалось погасить запылавший было конфликт и вывести все в позитив))
Письма писались очень эффективно - 32 письма за класс, где-то 110 в сумме.
В этом месяце довольно плотно поработала с вебинарами. Прошла  ЖАС - вебинар"Жертва-Агрессор-Спасатель", он вошел в 4ку моих личных фаворитов из вебинаров Графини (Мужской род, Женский род, Верность и измена). Очень сильный вебинар, очень многогранный. Практику делала в течении 21 дня. В комплекте с ним прошла Жалость, уже чтобы "дошлифовать")) и заново прошла Хорошую девочку - подвижки есть, процесс превращения идет.
С витаминами проблем нет. Очень радует витамин Д))
К концу класса определилась с наставницей - выбрала маму)))
По радостям - из новенького нашла занятия еженедельные занятия по арт-терапии, уже успела порисовать, поклеить коллажи и т.п. Очень нравится. Сходила впервые на Ночь Музеев, получила огромное удовольствие.
Спасибо девочкам-одноклассницам, у нас была очень теплая атмосфера в классе. Спасибо огромное многим девочкам за непростые темы, которые поднимались на форуме, я не так много комментировала, но много читала и это давало импульс к переосмыслению.

Хочу в 9 класс)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #236 : 15 Июнь, 2013, 03:59:31 03:59 »
Как здорово ты расцветаешь, Анюта!
Успехов в 9м! Пусть он понравится тебе еще больше!

sara

• Гость
« Ответ #237 : 15 Июнь, 2013, 07:35:15 07:35 »
Радэлия, милая! Поздравляю! (d41)
Отличные сподвижки у тебя в плане познания себя! Количество писем поразило!
Успехов!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #238 : 15 Июнь, 2013, 09:41:19 09:41 »
Радэлия, поздравляю с окончанием 8-го класса!!!

Потрясающий радостный и творческий отчет!!!
Ты отлично поработала!!! Умница!!
Удачи в 9-м!

• *
« Ответ #239 : 15 Июнь, 2013, 14:13:41 14:13 »
Радэлия,
Как интересно вы придумали насчет я-сообщений про АБ!!!
Спасибо за коммент о вебинаре!
Отлично поработала!
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #240 : 18 Июнь, 2013, 09:00:11 09:00 »
Радэлия, какой "трудовой и продуктивный" класс!
умничка!
Радости тебе в 9 классе!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #241 : 20 Июнь, 2013, 19:47:17 19:47 »
Мои итоги за 8 класс

Честно признаюсь, лекция этого месяца меня немного напугала. Тема почему-то показалась трудной и непонятной. Но, как говорится, глаза боятся (а в моём случае уши  (d27) ), а руки делают. И приступив к обучению, я поняла, что ничего трудного и страшно здесь нет. Даже скажу больше. Тема класса – конфликты, а у меня получилось совсем даже наоборот. Я помирилась со своей давней подругой, с которой не общалась больше 3-х лет. Это было, конечно, не так просто, но применение мною всех инструментов этого класса (я-сообщений, извинений) помогло нам прояснить наши отношения, чему я очень рада.  (d37)

Конфликтогены: я определила что мой основной конфликтоген – молчание.  И мои догадки подтвердились. Молчание – это мой конёк. Этот конфликтоген у меня был на особом контроле. Я старалась НЕ молчать, иногда получалось, иногда нет. Буду и дальше над этим работать.

Я-сообщения: старалась, честно, старалась. Иногда получалось коряво и нелепо, но я убедилась, что я-сообщения намного лучше ты-сообщений, реакция собеседника совсем другая. И ещё составляла я-сообщения по автобиографии.

А вот Усы писались как-то туго, в лучшем случае через день,  времени катастрофически не хватало. Зато я защитила диплом, кстати красный.  (d2)

Письма: наверное, все оставшиеся силы ушли на письма. В этом классе я написала 31 письмо, теперь всего их у меня – 96.

Витаминки принимаю, стараюсь вводить что-то новенькое. Ох, не удержусь, похвастаюсь! Купила себе ещё 3 платья и 1 юбку в пол, что подбросило мою ЛЭ прямо на седьмое небо!  (d9) И комплименты в длинных платьях получаешь такие красивые и изысканные, красота!

Продолжаю работать с ипостасями, стараюсь всем равномерно уделять время.

С удивлением обнаружила, что как-то очень сильно повысилась моя уверенность в себе. Наверное, СЖБТК и хвалилки дали свои плоды. А может, Королева моя проснулась. В любом случае,мне эти новые ощущения очень нравятся!
Ой, ну в общем 8 класс получился очень приятным и светлым. И что я его так боялась?

Компания в классе была просто чудесной. Благодарю всех девочек за их теплоту! Ну и как обычно, не могу не поблагодарить Графиню: СПА-СИ-БО за Школу!!!  (d40) Так интересно, что будет дальше… С нетерпением жду 9 класса.

Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

Волна Любви

• Гость
« Ответ #242 : 20 Июнь, 2013, 21:33:55 21:33 »
Ленчик,
поздравляю!  (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #243 : 20 Июнь, 2013, 21:43:29 21:43 »
Lenchik, супер-итоги восьмого класса ! И как грамотно теорию на практике применила, умница !!!
А по письмам вообще мегаотличница, читать приятно :) Хотя и в самом деле - отличница )) что подтверждается красным дипломом  (d21)
Отдыхай - и присоединяйся к нашей небольшой компании в девятом классе !
Успехов!!!

• *
« Ответ #244 : 21 Июнь, 2013, 15:57:02 15:57 »
Lenchik, отлично поработала!
Я-сообщения по АБ - это отличный шаг вперед. Умница.
С красным дипломом!
Успехов в 9-м классе!!

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #245 : 25 Июнь, 2013, 01:36:43 01:36 »
Прошу прощения, что сильно затянула с итоговым отчетом, пришлось уехать в командировку, только вернулась, зато было дополнительное время для отработки заданий.

За все время учебы для меня это стал самый непростой класс. Тема конфликтов для меня вообще очень болезненная, не комфортно я себя в них чувствую, всегда старалась обходить их стороной и поскорее замять конфликт. После прослушивания лекции поняла, что страдаю скрытыми и надуманными конфликтами и работать мне над этой темой нужно серьезно. Даже страшновато было начинать класс. Самым трудным моментом для меня оказались я-сообщения, долгое время вообще не могла их произнести, просто ступор какой-то был и все, особенно в отношениях с мамой. Не привыкла я раньше делиться своими чувствами, а тут с этого начинается я-сообщение. Но понемногу стала пробовать, сначала в неполном виде, в письменном на ситуации из АБ, а там стало и легче получаться. Самый большой прогресс для меня это то, что я стала говорить о своих чувствах не только дневничку, но и маме. А я-сообщения действительно отличная вещь, конфликт угасает не начавшись, особенно в отношениях с братом у меня хорошо получаются сообщения. И конечно же буду продолжать их дальше и развивать.
С извинениями проблем нет, мне они даются довольно легко, вот только обратила внимание на правильную форму и эффект от них стал еще ярче.
В начале класса ставила себе цель улучшение отношений с мамой и они действительно улучшились, сейчас практически не возникает никаких конфликтов, вообще за время обучения в школе отношения с мамой очень изменились в лучшую сторону, чему я очень-очень рада.
Основным конфликтогеном своим определила молчание и не ошиблась судя по обратной связи, теперь знаю, что нужно делать и как себя вести.
Письменные задания выполняла, написала 15 писем, теперь их всего 54, никак не получается у меня писать больше 15 писем за класс, остальные письменные задания писала регулярно и легко.
Витаминки старалась каждый день принимать в полном объеме, добавляя что-то новенькое, без витаминок уже не могу и дня прожить, авитаминоз начинается  (d27)
В этом классе уделила особое внимание отстающим ипостасям Любовнице и Хозяйке, остальные на автомате, все более осознанно подхожу к выбору той или иной ипостаси в зависимости от ситуации.
В целом класс просто мега важный, тема конфликтов для меня очень непростая и буду продолжать работать над ней и дальше. Но уже сейчас чувствую в себе значительные изменения, и не только я, но и мои знакомые говорят, что я очень изменилась, стала более уверенная в себе и счастливая.
От всей души благодарю Графиню Кисточку и всех девочек, учиться было очень легко и приятно с такой поддержкой и пониманием!
Очень уже хочется идти дальше!

• *
« Ответ #246 : 25 Июнь, 2013, 08:09:17 08:09 »
Азалия,
очень рада твоим успехам. Здорово, что увидела свой основной конфликтоген. Теперь эти грабли сможешь перепрыгивать))
Отлично поработала!
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #247 : 25 Июнь, 2013, 09:05:11 09:05 »
Азалия! Поздравляю! С окончанием класса! С распознованием конфликтогена! Молодец!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #248 : 25 Июнь, 2013, 09:06:50 09:06 »
Азалия, поздравляю !!!
Прекрасная работа над конфликтами :) Я тоже всегда пыталась конфликтов избежать, и прекрасно понимаю твои ощущения в самом начале класса ))) Ты справилась ! А дальше это просто станет нормой, и жизнь будет все удивительнее и счастливее.
Успехов в девятом !

Ируся

• Гость
« Ответ #249 : 01 Июль, 2013, 16:22:38 16:22 »
Здравствуйте) вот и мой итоговый по 8 классу
С конфликтами я разбиралась долго, надеюсь, что все верно делала. Вообще-то я не конфликтный человек, но если меня с усердием доставать, то молчать я не стану. Основные мои конфликтогены - это агрессия замешанная на превосходстве, типа заткнитесь все сейчас Я говорить буду или прибью нафиг. Стараюсь так больше не делать)) И еще молчу иногда очень противно.
Конфликтов у меня за этот класс как-то маловато было и я-сообщений тоже не очень много, зато мне они легко теперь даются (в начале класса с некоторыми людьми у меня на такие речи язык не поворачивался)  и главное я теперь знаю, что это действенное сообщение и от него гораздо больше пользы, чем от скандала, и оппоненты удивляются)))
Извинилась я в основном перед сыном и подругами, тут затруднений не было.
Обратная связь у меня за весь класс в отчетах была только пару раз, или я не замечаю, или не правильно поняла, что это такое. Но на обратную связь я отреагировала.
Задания этого класса мне показались очень полезными, легко применимыми в жизни и ориентированными не только на замужних девочек. Где бы меня еще поучили цивилизованно общаться, если бы не наша школа))))
Ну и постоянные задания курса: письма кое-как нацарапала 10 штук, хвалилки, благодарилки и УСы пишу, про ежедневный дневник периодически забываю, слежу за ЛЭ и помню о том, что у всех разные языки любви (все-таки много полезного наша школа дает, даже такой лентяйке как я))) кстати, благодарить всех и Бога за все-все стало моей постоянной привычкой, за любое событие, любой урок, если не письменно, то в мыслях всегда благодарю) и надо еще раз поблагодарить Графиню и ее старательных помощников за этот чудесный курс! ))) своих одноклассниц за поддержку, участие и ценные советы тоже благодарю))) Всех обнимаю и желаю всем счастья!