Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205314 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #250 : 01 Июль, 2013, 16:49:06 16:49 »
Ируся,
Отлично поработала! Везет тебе, часто море конфликтов вылезает.
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #251 : 01 Июль, 2013, 19:04:14 19:04 »
Ируся, от твоего отчета веет житейской мудростью. Похоже, ты, действительно, неконфликтный человек! Рада, что удалось тебе извиниться перед близкими. Успехов тебе в 9 классе!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #252 : 02 Июль, 2013, 13:14:18 13:14 »
Здравствуйте, приветствую всех очаровательниц нашей школы!!!
ВОТ и подошел к концу 8й класс. Думала я думала, что уже даже и не знаю, что мне написать, а не тут-то было))) В итоге отчет получился огромный..Эх, Таня, Таня)) (d27)
Пишу я прямо с Франции, с чудесного городка, это действительно шикарный свадебный подарок. Спасибо Шерон, спасибо Дидье.) Много нового, много впечатлений, смотрю на здешних женщин, они прямо Богини, менталитет интересный. Есть, чему поучиться) (d7)
Ну что же, приступим, наконец, к отчету:
Перед классом был разговор у нас с мужем, ну, на каникулах то есть.. Я пришла и попросила его полежать со мной, сказав, что очень устала, и он пошел, хотя это было удивительно, "почему?", просто в такого плана ситуациях, когда я якобы была жертвой, он обычно не шел и не лежал, но тут-то была крайняя ситуация, когда я совсем выдохлась, да и не ждала ничего от него, что вот он должен, он пойдет, а просто подошла и попросила, так, с мыслью, что я МОГУ его попросить (а ведь обычно я даже ВСЛУХ говорила, что он мне ДОЛЖЕН и т.д.). Вышли тогда на конструктивный разговор. Поняла из него следующее:
1) Не даю  ему обратную связь..И это так. Я редко когда, если посмотреть внимательно, то нахваливала его..Вся в бегах, все надо быстрее. Ага, есть задание в ШЖС, выполнила-вот мне плюсик и все..Так не пойдет. Я стала про языки любви говорить, что вот мне надо прикосновение давать и поддержку, дык не дает же!!, он воспротивился и ответил, что не будет так делать, а почему?, да вот сказал, что если бы он видел, как мне нравится, что он гладит по голове, он бы гладил чаще..Я все это знаю, знала, что нужно радоваться любому шагу мужа, но почему не делала? Ответ:не было настоящей искренности с моей стороны, а так "Для галочки", все делать искренне надо, у меня бывали редкие случаи "прыгания" от его заслуг, так он до сих пор готов мне чай делать и бегать за бананами, да вот все эта спешка у меня... (d16)
2) Вешу у него на шее. Вот он ответил, когда я про языки любви говорила, что не хочет делать и то, и другое, так как я сама могу себе ЛЭ поднять. Стал говорить о себе, что допустим, 25% он может взять от меня, подойти и попросить (ну все учит он меня самой подходить, если надо мне, и это правильно, так я все жду, что он будет меня гладить, сам все делать, ведь я ему рассказываю, что и как мне надо), а 50% сам себе повышает..И я задумалась. Точно, я вроде и пополняю ЛЭ, но одними способами, а потом жду у моря погоды, мол,муж давай, напрягайся!!..Срочно переслушала Нарушевича, 1ю лекцию, пошла приняла ванну, стала каждый день ИСКРЕННЕ искать, как поднять ЛЭ по-новому. Парадокс, стала увлечена собой, так и муж стал САМ все делать, мне не надо его о чем-то просить ДЛЯ меня. И комплиментов больше появилось..)) (d22)
3) Прошла комплекс вебинаров Графини по денежным вопросам мужа. Написала отзывы у себя в дневничке, а также на сайте:
а) Уважение .И это..Ну понятно, как ревела и т.д., глаза снова и снова открываются..Когда же уже они будут открыты? Но я не спешу)) Меня перестало волновать, сколько и как муж зарабатывает. Надо что-то? Подошла и сказала. А дальше живу и радуюсь. Перестала думать "ой, ну надо же успеть заработать", как бы перевешиваю ответственность на себя. Живу и радуюсь! Живу настоящим. И восхищаюсь мужем. Так как он включил "соображалку" и думает, как и что успеть сделать. Ввиду этого расцветаю, а не сижу и пухну..Поэтому и ухаживать стала больше, глаза стали блестеть.
б) Принятие отцовского рода . Честно признаюсь, потрясло также, как и в первый раз прохождения вебинара. Но ещё больше! Как так бывает? Очень радовало то, что я могущественна, словно меня накрыли крылом и оберегают, здорово очень! Ощущения силы, Божественности и красоты..Оказывается, меня любят, ценят, мой род-это сила!!
в) Доверие, наконец-то, нашла доверие к МИРУ. А также идею новую воплотила "Мой муж=Мой МИР!", знаете, результаты за мгновение изменились!!
г) "О вреде жалости".Это был удивительный вебинар! Это прсото ответ на все мои загадки. Вот честное слово: порядок в комплексе великолепен, с каждым вебинаром все яснее и яснее становится. Крылья вырастают, не вру!
После прохождения ощущаю себя настоящей, уважающей себя и моего мужа, КОРОЛЕВОЙ!
4) Муж повесил на сцену по его инициативе стенд "Пожелания мужу и жене", в отдельные графы мы записываем пожелания друг другу. Самое парадоксальное, муж -то сказал, что я вот его прошу и то и другое, он тоже своими поступками показыват, чего бы хотелось ему, не наезжает совсем, а ждет, когда  Я САМА к этому приду! САМА! А я тут ношусь за ним, ты ДОЛЖЕН! Вот он 3 дня подряд носил мой компьютер с кухни и клал в комнате на стол, а на 4й записал в пожелания "Пожелание жене: убирать ноут с кухни", тихо так написал и все, без криков и негодований!..Точно также и я хожу и убираю за ним носки, но ору, как резаная, как они меня достали. Другой вопрос, что он так привык, да и были моменты детства, когда об этом тоже постоянно напоминали, это его протест, да и он искренне забывает их убрать..не на зло..Сели поговорили мирно об этом, он ответил, что будет стараться убирать, но не все так быстро, нужно время и терпение.О! Отличный вариант проработки терпения.. (d23)
5) Муж отлично убирается..даже лучше меня..И я это, наконец, увидела..Да, редко, убирает, но как?? Просто шикарно, по-настоящему убирает так! Что говорит о том, что моя Хозяйка тоже нуждается в пересмотрении..Я то вечно спешу, мол,помыла пол-галочка мне, медаль..а как я его помыла? Где моя искренность и любовь..Эхех! (d14)
6) Конструктивные разговоры..Вот это надо практиковать..Тут 8й класс мне очень помогал и будет помогать..Я очень обидчива, однако..Очень, не могу выдержать разговор, если меня критикуют, начинаю оправдываться, жертвой становлюсь..И вот тот разговор перед 8м классом запомнила..Я смогла увидеть все другими глазами..И стала практиковать..Мужу понравилось такое общение, он все сказал, я многое узнала о себе..Принимала и слушала..Это ведь несложно! (d6)
7) Один из моих пунктов повышения ЛЭ-чтение дневников. Вот и Анны Великолепной прочитала, по совету Графини..Поняла, что это нужно..Так можно увидеть кучу проблем со стороны, да и таких, которые есть у меня..Ох! Читала взахлеб и другие дневники, вникала, училась, познавала..Делала выводы..Больновато было, да и когда давали пинок под зад (муж, Графинюшка), но ура-это давало плоды..Это реально нужно! Так появляется осознанность, просыпаешься наконец, а не ходишь в иллюзиях и надуманностях! Вставала и делала. Падаешь, а потом снова встаешь..И я думаю, что ещё кучу раз встану, даже и доучишившись до конца..Это жизнь!
8) Полное принятие мужа. Странно, скажите? НЕТ! Я вроде и принимала и уважала, но! В голове были большие стереотипы..Ну вот, большие деньги зарабатывают только там бизнесмены, обладатели фирмы  по строительству и т.д. А что человек может написать 1 книгу и стать известным на весь мир? Да, что ВЫ! А мой муж, оказывается, отлично рассуждает, отлично пишет и говорит..И, оказывается, мечтает написать книгу! Ну где же мои глаза? А я все стремлюсь ему что-то навязать, неосознанно, но теперь уже понято это..Начала принимать ВСЕ, что он говорит!! (d5)
9) О себе: потихонечку так и о себе думаю. Хожу стабильно в салон, сейчас, правда, в отпуске,но все же. Продумываю режим дня, да-да! Вот вернусь в Минск, буду однозначно, если и соглашаться на работу-не во вред себе..Отрабатывать-то мне надо все равно, после распределения, но теперь умнее буду, женственней что ли. ВСЕГДА думать о своей красоте и здоровье, поэтому отправляю две или три работы куда подальше!! Ведь у меня есть шикарный муж!! А я девушка, я Богиня! (d48)
10) Финансы: да, я зарабатываю деньги, но теперь понимаю, что мой муж-моя защита и теперь то он точно выйдет на уровень выше моего, ведь я точно в этом уверена, у него куча идей, мыслей..ВСЕ возможно, я верю в него. Мои заработки я планирую вкладывать в себя (муж не против), ну и продолжать отдавать мужу. Был кризис, было страшно, а чего бояться?  С таким-то мужчиной)) И вскрылась проблема, которую, наконец, удалось нормально обсудить с мужем: я БОЮСЬ, очень боюсь доВЕРиться до конца, как это отражается? да, я отдаю ему деньги, но когда они уходят, то я стрессую. На самом деле, стала копать глубже, анализировать, что дают мне деньги-спокойствие, значит, нужно работать со своим спокойствием. Парадокс выходит: деньги созданы для того, чтобы их вкладывать, когда я их получаю-вот уж радость, у меня есть деньги, можно их вкладывать, думаю, начинаю вкладывать-начинаю печалиться, что их уже и нет, поэтому лучше всего их отложить, а зачем? Чтобы потом вложить, но как вкладывать-то, если потом будет печаль и стресс..Вот и сидишь, не зная, что делать с ними, а ещё и говоришь, что экономишь на себе. Короче говоря, нужна свобода, полная свобода от денежных средств. Я так мужу и сказала "Я хочу даже нагрузку по возможности на работе меньше взять, хоть там и распределение мое, но все же, чтобы не искать причин, как мне тяжело зарабатывать эти деньги, чтобы у тебя был основной заработок, а я брала деньги у тебя, тогда будет мне проще, однозначно, тогда в тебя будет полная ВЕРА, тогда я смогу спокойно жить"..Ну и, конечно, надо все-таки с этим тараканом разобраться. Уже копала-это родом с дества проблема, когда я наблюдала за мамой, как она вкалывает, когда были пару моментов, что отпечатались в памяти..Все это было, надо теперь выкорчовывать.. Двигаюсь в этом направлении и дальше. (d17)
11) Пересмотрела отношения с другими людьми. Однажды был разговор с мужем, тот самый, что перед 8м классом, и я обрушилась "Да ты мне не уделяешь время и т.д., а сейчас  устала и хочу спать"..И тут одна фраза "Да что же ты так устала? Чем ты занималась? Ты по-моему потратила намного больше энергии на пустой разговор по телефону, а сейчас ты хочешь спать, а я вот хотел поговорить!"..Не спорю, женские наши разговоры повышают ЛЭ, но когда они действительно пустые, болтаешь и тратишь свою энергию..Кому они нужны? А ведь рядом муж, который, НАКОНЕЦ, хочет поговорить! Начала осознанно к этому относиться!

ИЗ заданий класса:
1) Конфликтогены.  Первые блины были комом. В самый первый день был конфликт, я была спокойна, а муж бесился, хоть я все выполняла по схеме "Я-сообщение"(с небольшими огрехами), Извинялась и т.д. Ну что же, практика и практика. А также частенько бывало: то "Густо", то "пусто", если уже и был конфликт, то почти все конфликтогены были задействованы, охохо(( Но зато перевешивала часть весов, когда конфликтов вообще не бывало!! И это здорово! Прямо-таки так внимательно отслеживала свои внутренние состояния.
2) Я поняла, что конфликты сначала шли потому, что я его не уважала..Опять-таки после вебинара "Уважение" все пошло иначе..Я стала записывать не только благодарности ему, но и каждый день его достоинства! Пускай они повторялись, но это неважно! И самое ценное- я стала уважать его за то, что он со мной..Что я ещё не Королева-хотя сейчас становлюсь ей, а пока ещё "Слониха"..Это же какой у него груз-то был...А также я стала писать левой рукой, чтобы работать с подсознанием! Вот оно и выдавало перлы..Всем рекомендую писать левой рукой на уважение мужа письма, просить прощения и т.д., это точно помогает и выводит на новый уровень. Медленно, но верно!! Даже отрыла фотографию специальную для такого дела)) и кланяюсь тоже! Нравится..Хотя вначале было очень лениво! Но после озарение и счастье было! (d39)
3) Оказывается, в нашей повседневной жизни у нас КУЧА конфликтов..Пускай не глобальных, но мелких, скрытых, молчаливых..Вот, кстати, открытых очень мало..А мы как думаем? Раз нет открытого, то все ок-жизнь прекрасна, да и впускаем в себя кучу мелких, а после наступает БУНТ! Честно признаюсь, первые дней 10 у меня почти каждый день были конфликты, именно такие, ну что там, "мелкие", но я их отслеживала..Короче говоря, появилась некая осознанность!
4) 8й класс был, как нельзя, кстати! Откуда ни возьмись посыпались ситуации, учившие меня. И я поражалась тому, как мне удавалось реагировать на них. Другой бы раз раньше начала бы обижаться, кричать и бастовать, а нет! Тихо и смирно проговариваю про себя "Я-сообщение", да и извиняюсь. Даже муж, выслушивая после мои рассказы, говорил "Ух ты! Да ты молодец!" Вот, например, была ситуация в посольстве, когда девушка просто была в таком нервном состоянии, что невозможно было все это видеть, пыталась на крючок задеть, одновременно мне звонила разъяренная преподаватель и кричала в трубку,но я не паниковала, почему-то, а просто сначала мысленно "работала" с девушкой, после с преподавателем..Есть, конечно, некоторые нюансы: я очень устала под вечер, но, полагаю, это от непривычки на все ситуации. Теперь мне легче. Да и как-то смиренней стала))
5) Много испытаний принес этот класс..Одно время прямо казалось, что меня "проверяют на вшивость", так много людей, причем даже и незнакомых, меня пытались задеть..И им это удавалось..Но с каждым разом я пыталась быть терпимее, спокойнее. Хорошо помогала практика "роза", взятая у Графини с вебинара "Как помочь любимому". Но я поняла, что на одной "Розе" не уедишь далеко, поэтому варьировала свои практики. Ох, очень тяжело было, очень. (d38)
6) Как-то гуляя по городу, забрела я в один магазин и увидела чудесную вещь:"Чеки для исполнения желаний-Любимый, я обещаю тебе"..И это такая чудесная книжечка, я сразу взяла, она оказалось недорогой, но такой классной. Что она из себя представляет:это как чековая книжка, но в ней я подписываю чек, который отрывает мой муж, каждый чек своеобразный, допустим такой:" Любимый, я обещаю тебе испечь торт", и ставится дата, срок действия и т.д. Ну не чудо ли? Испробовала это. Муж просто изумился, увидев его, очень удивиленно посмотрел, но чеки предъявлял)) А если учесть, что я принесла книгу на момент нашего конфликта, так сразу отпали все обиды, раздражения. Ох, чудо! (d43)
7) Задание "Диктофон" выполняла не каждый день, но даже то, что выполняла, помогло понять, что я несу всякую чушь, когда злюсь, причем достаточно так эмоционально, язвительно даже, как-будто хочу задеть..Эмоции берут верх, контроль отключается. Благо, таких ситуаций было немного, уже ступила на более осознанный путь, а что раньше-то было..ууухх.
8) Я все-таки "отрабатывала конфликтогены" на муже. Выбрала в начале класса другого человека, но с ним мы так и не общались, не пересекались..Но не только мужа выбрала, конфликтогенов хватало и с незнакомыми людьми, к слову)) Так и работала)
9) Открытие сделала, что письма очень работают, вот только с некоторой задержкой, прямо, как у Зеланда в "Трансерфинге". Помнится, я где-то с класса 6го писала письма на одну ситуацию, что вот, мол, не могу избавится от негатива внутри, пишу и пишу, а она все появляется и появляется, эта ситуация. И вот только в 8м классе у меня в голове вдруг сами "зазвучали" варианты решения, анализа, просмотра со стороны..Обиду как рукой сняло, наоборот, появились мысли о взгляде со стороны, вот, как может быть неуютно тому человеку. почему он мог так поступить и т.д. Может, это у меня только так, но я счастлива!!Также мне письма стали помогать работать не только с обидами, может, это и не правильно, но коль мне становится легче, почему бы и не писать? так я проработала некоторые ситуации с ревностью, раздражением, завистью. И мне давало это огромные плоды)) УРА! Легче стала при написании писем "входить" в состояние другого человека, вот, когда приступаю ко второму письму, так сразу "ощущаю" себя в теле моего, допустим, обидчика. Прямо так РАЗ-и я уже в теле его) Очень удивительно! (d10) (d10)
10) Я становлюсь очень нежной, доброй даже, появляются ценности. В 8м классе я много "плакала" от счастья именно, когда прямо так вспомнишь что-то, да и заплачешь. Так я вспоминала мамины добрые глаза, помощь сестрички на свадьбе, когда она так кротко и боязливо протягивала мне подарок- и начинала плакать..и мне это нравилось. Внутри созревал цветок счастья, я наслаждалась ощущением тепла. А после звонила маме и говорила, как я её люблю и как хорошо, что она жива, что она есть. Спасибо Господу за то счастье, что есть у меня. (d41)
11) По другим заданиям также все стабильно. Шары уже более естественно вплелись в мою жизнь, уже даже на автомате. Уважение и любовь к себе поднялось на новый уровень, правда, хочется ещё и ещё, тут проблемы есть пока что. Усы пишу, дневничок виду, письма и отработки-на месте, по 2 в день, даже на отдыхе.И сейчас у меня уже 205 писем с АИ(за класс 53), +10 на обиду другим. Ипостаси - хорошо, только вот Королева иногда характер показывает, Девочка её затмевает,)) Радости практикую разные, уже понятно, почему. Поняла, что очень люблю головоломки и просто бродить по городу, смотреть туда и сюда)) Очень люблю есть бананы "красиво" : с ножом и вилкой, муж смеялся сначала, а мне ОЧЕНЬ нравится. Прямо даже обычным способом уже бананы перестала есть, также, как и перестала есть на ходу. Доеду до дома- поем. ФРанция дала мне много в плане сервировки стола, вот тут-то и открылась моя Королева. пока не накрою стол-не сяду за него. Вот кажется: ну что там сервировать- а НЕТ! Это ТОГО стоит! Девушки, это важная часть для нас!! Сразу осанка, спинка, красота на лице и душе, честно! Языки любви все продолжаю отрабатывать, муж стал мои языки любви и сосуд заполнять, так неосознанно, но я вдруг сейчас поняла, что он их пополняет, сказка!! Мы стали много общаться, говорить, как-то сплоченней ещё, на новый уровень вышли, новейший)) Как единое целое! А ещё про наставниц: теперь их у меня 4)) Во дела какие)) (d25)

Я снова пишу много..Удивительно, как много может дать 1 месяц!! Это прямо история Возрождения))
От всей души и, по традиции, я благодарю всех девушек, всех одноклассниц, я рада была с вами учится, родные, а также продолжить учебу и дальше! И конечно, нашей прекрасной Графинюшке БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! Вы так много для нас делаете! Всех благ ВАМ и счастья ОГРОМНОГО!! (d43) (d40) (d40) (d40) (d37)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #253 : 02 Июль, 2013, 13:35:17 13:35 »
Танечка!
Прекрасный отчёт!
От всей души поздравляю тебя с окончанием 8 класса.
А отдохнёшь немного в 9-м)))

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #254 : 02 Июль, 2013, 13:41:53 13:41 »
         Приветствую всех!))
Класс растянулся для меня аж на семь календарных месяцев…первый отчет я выложила  8 декабря 2012 г, а сегодня на дворе уже начало июля (d38) ….
Этот класс  оказался для меня  если не переломным, то самым сложным в процессе обучения…пропала мотивация, которая позволяла мне так легко выполнять все задания и продвигаться в обучении, начала раздражать ежедневная отчетность….. именно в  нем у меня постоянно случались откаты в обучении, в выполнении заданий, особенно весело было с  написанием  УСов…и практически каждый отчет я выкладывала  с усилием, с осознанным усилием, которое позволило мне закончить класс и ежедневно продвигаться вперед! (d41)  …
Письма пишутся... вообще, много идет внутренней работы и проработок и  скрывается много нарывов и травмирующих эпизодов из детства.

Если говорить по основным заданиям класса,   то конфликты  -это огромная и наиважнейшая тема в любых отношениях, поскольку  всегда они неизбежны…в начале месяца было очень сложно с я-сообщениями…зато сейчас я спокойно использую их, когда отслеживаю….конечно, в этот деле нужна практика, и еще раз практика)))…Я поняла, что раньше моим конфликтогеном всегда было молчание и все конфликты я сглаживала и никогда не говорила окружающим, что меня не устраивает …этот класс очень помог мне спокойно и с достоинством говорить о том, что меня не устраивает в той или иной мере…и отношения с окружающими стали более искренними и близкими…
Усы идут со скрипом, но идут…
ЛЭ уже давно стала неотъемлемой  частью моей жизни (d48) (d26) (d25) (d42) ...

Изменения в жизни, произошедшие за 8 класс:
 - В этом классе я пошла учиться на психолога (трансактный анализ) в Европейскую ассоциацию психологического консультирования (изначально для себя, а там посмотрим)
 - 2 раза съездила отдохнуть (Карибы и горнолыжный курорт), это, кстати, были одни из целей по тренингу  “Возможно все”
 - стала еще  больше внимания уделять своей внешности и развитию стиля и шарма и результат в виде комплиментов и восхищенных взглядов о окружающих, не заставил себя ждать!
В общем и целом, я стала еще ближе к самому главному и дорогому человеку в своей жизни – себе!  Я позволила себе   проявлять  свои чувства, эмоции…… и я не боюсь получить осуждение или непонимание окружающих.
Графинюшка, благодарю Вас за то, что вы организовали и  ведете этот проект, который помогает женщинам подняться с колен, взглянуть на себя, осознать свою женскую суть и предназначение в этом мире, опериться, распустить крылья и взлететь в   в этот прекрасный и полный открытий мир!!!
Низкий Вам поклон! А так же благодарю всех девочек-одноклассниц, моих подруг в шжс за то, что вы есть в моей жизни!!
Всех люблю и целую!! До встречи в старших классах! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #255 : 02 Июль, 2013, 13:55:52 13:55 »
Нежная Королева с королевским отчетом тебя!
я стала еще ближе к самому главному и дорогому человеку в своей жизни – себе!  Я позволила себе   проявлять  свои чувства, эмоции…… и я не боюсь получить осуждение или непонимание окружающих.
шикарный результат!

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #256 : 02 Июль, 2013, 14:13:42 14:13 »
Спасибо, Багирочка!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #257 : 02 Июль, 2013, 14:52:13 14:52 »
Олесечка!
Очень рада за тебя!
Ты умница, что наконец-то закончила этот сложный для всех 8 класс!
Да и изменения-то у тебя какие!
Обзавидуешься твоим путешествиям - Карибы и горнолыжный курорт!
Искренне поздравляю!

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #258 : 02 Июль, 2013, 15:12:03 15:12 »
Спасибо, Олечка! Это,  действительно, был мегасложный класс))

• *
« Ответ #259 : 02 Июль, 2013, 19:11:20 19:11 »
Нежная Королева,
Какая прекрасная работа!
Вывести Я- сообщения в привычку, видеть свои конфликтогены - это великолепный итог.
Успеха в 9-м классе!

• *
« Ответ #260 : 02 Июль, 2013, 22:03:29 22:03 »
О, вот штучки интернета! Куда-то девался мой отзыв на Тунечкин отчет.
А отчет - просто песня.
Мне так дороги твои отзывы на мои вебинары, Танечка. Я очень рада тому эффекту, который ты через них получаешь. Тем более когда интегрируется цельная группа, комплект. Я просто счастлива.
Замечательный отчет и глубокие у тебя осознания.
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #261 : 02 Июль, 2013, 22:07:48 22:07 »
Оленька, Графинюшка, огромное ВАм спасибо!!!!! (d37)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #262 : 02 Июль, 2013, 23:22:12 23:22 »
Ну вот и восьмой класс пролетел. Как и предыдущий, он оказался повторением давно пройденного. Но не случайно говорят: повторение - мать учения. Я думаю, что всегда нужно возвращаться к пройденному, потому что открываются новые нюансы и инсайты.

1. Конфликтогены. С конфликтогенами мне, в основном, приходилось разбираться не по факту, а вспоминать какие-то ситуации. Они у меня достаточно редки. Плюс "отмониторила" давний конфликт с начальством. Почти везде было - чувство превосходства. Ну да... я ж крут...  (d27) И вот, кстати, чуть сегодня не вляпалась в конфликт с моим чувством превосходства.

Что я с ним делаю? Обычно, просто спрашиваю себя: какова цель моей коммуникации, чего я хочу добиться? Ведь на самом деле я никого не хочу обидеть, и мне быстро удается переключаться на другой способ коммуникации.

2. Я-сообщения. С ними мы давно дружим. Использую их не только в конфликтах, но и просто так. Обнаружила, что могу, проговаривая за другого человека "я-сообщение", погасить его конфликт с кем-нибудь другим. Вообще, это классная привычка.

3. Извинения. Этого в моей коллекции не было. Не самих извинений, а того, как правильно это делать. Обнаружила, что интуитивно выполняла первое..., второе..., а про третье забывала. Взяла на вооружение.

4. Диктофон. Записала свой голос просто так. Понравился гораздо больше, чем в 3 классе. Интересно: он действительно поменялся, или я стала его по-другому воспринимать?

5. Письменные задания. Все да. УСы - по-прежнему из-под палки. Ну не дружу я с ними. В письмах после рывка на Экваторе случился небольшой спад. А вот хвалилки я писать себе люблю...

6. Витаминки. Просмотрев бегло все отчеты за класс, поняла, что у меня тут случился маленький провал: радости, конечно, есть, но они у меня уже стали привычными, как по накатанной колее иду. Взяла на заметку: в следующем классе позабочусь о том, чтобы привнести в свою жизнь "что-то еще".

7. Ипостаси. По-прежнему основное внимание - Любовнице. Все-таки между остальными тремя мне легко переключаться, а вот с ней - трудновато. Все чего-то как будто бы не хватает. Хотя практики делаю каждый день.

8. Языки любви. Не отчитывалась. Все окружающие "распознаны", новых окружающих пока не появлялось.

9. Прочее. Ну и то, по чему я не отчитываюсь... СЖБТК - ну это же хвалилки практически, а хвалилки я люблю. Совершенно нет проблем с духовной музыкой: напротив, мне не очень уютно, когда ее нет. Особенно, если народ на улице бузит. Осанка и улыбка - это уже встроенное. Но, пожалуй, на следующий класс снова возьму контроль речи и мантры.

А вообще... Хотя за последний месяц у меня не появилось новых знакомых, отношения с окружающими стали как-то теплее. Многие из хороших знакомых  стали отличными приятелями. Вот что я-сообщения животворящие делают!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #263 : 02 Июль, 2013, 23:37:35 23:37 »
Нравится мне твое умение структурированно и емко описывать результаты. С окончанием 8 класса!

sara

• Гость
« Ответ #264 : 03 Июль, 2013, 03:34:23 03:34 »
Селена, , приятно читать о твоих открытиях и озарениях (d10)!
В твоем отчете чувствуется умиротворенность, согласие с собой! Здорово!  (d21)
Успехов! (d40)

sara

• Гость
« Ответ #265 : 03 Июль, 2013, 03:41:54 03:41 »
Tynya, поздравляю с чудесным отчетом! (d40)
Спасибо, что не пожалела сил и времени на подробное описание всего происходящего с тобой!
Успехов! (d10)

• *
« Ответ #266 : 03 Июль, 2013, 07:34:05 07:34 »
Вот что я-сообщения животворящие делают!
Прелесть какая!
Замечательный отчет, Селена!
Отлично поработала!
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #267 : 03 Июль, 2013, 08:26:00 08:26 »
Селена! Поздравляю! Четко, аналитично, логично....все разложено по полочкам.... (d21)

С очередным шагом к счастью!!!!
Молодец!!!

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #268 : 07 Июль, 2013, 20:29:30 20:29 »

Вот он мой итоговый за 8 классов

Новой практикой были конфликты! Сначала класса у меня частенько они возникали, я частенько была агрессивно, уходила в молчаливость или язвительность, н в какой день перешла в состояние неконфликтное, перестала ощущать необходимость выяснять отношения. может конечно, это и скрытый акт ухода от их решения и они просто переходят на более глубокий уровень, искренне надеюсь, что это так , но нет больше потребности в них.

Я-сообщения практиковава, даже до школы, просто не знала, как они называются, но не осознано, всегда стремилась довести до собеседника причину моего конфликта. Просто не могу оставаться в конфликтной ситуации длительное время.   

Извинения, тоже без них не могу после конфликта оставаться, меня прямо накрывает волной беспокойства, пока не принесены извинения.

Диктофон, во время конфликта , я на столько без контрольна, что конечно, и когда не вспоминаю о нем, пришлось рассказать пару стихов на него

Письма, письма я их полюбила, по каждой тревожной ситуации стараюсь накатать письмецо! 99 на сегодня , около 25 за этот класс!!!

Витаминки-это тоже здорово, с наставницей мне повезло, она очень мудрая и успешная женщина! Стараюсь максимально  близко следовать ее советам. Это невероятно прекрасно, когда рядом есть  такой человек.

Радости для меня теперь уже ни как задание, а как жизненный уклад, как зубы почистить, обязательно сделать что-то для себя, и обязательно  с осознанием дела!

Ипостаси, наслаждаюсь, когда ощущаю себя в каком –то из них! Люблю все свои проявления! Это невероятно здорово!

Пожертвование- все чаще стала понимать, что мне это внутренне необходимо делать добро и оказывать помощь! Мне хорошо и приятно делать это !

8 КЛАССОВ пролетели на одном дыхании почти год, как я уже учусь быть счастливой! Я раньше и не представляла о том, что это целое искусство, которому нужно учиться упорно и усердно иногда через силу. А ведь это правда, каждый день ты выполняешь задания, какие –то уже превратились ритуалы, некоторые наполнились смыслом и осознанностью. Я видимо как жираф до меня все доходит через какое-то время! И только теперь до меня стало отчетливо доходить почему надо постоянно повышать свою ЛЭ,  любить себя. И эти задания уже перестали целью школы , теперь это моя цель по жизни. И если я понимаю, что мне стало тяжело понимать и находить общий язык с  окружающими –это значит , что мне самой стало не хватать ЛЭ, что мне нечего им отдать ведь отдавать можно  только то, то имеешь. И вместо того, чтобы раздражаться на окружающих я иду поднимать свою ЛЭ,   все как по волшебству изменяется. Это здорово, это по-настоящему работает! Мне стало легче принимать все, что со мной происходит! Я больше стала верить в себя, в свою эмоциональную  силу, в свою духовность. Мантры мне тоже очень помогают  настроиться на позитивный лад , отвлечься от негативных мыслей. Конечно, у меня не всегда все получается как бы мне хотелось, но я знаю, что есть люди , которые меня поддержат и помогут в любой ситуации, спасибо им и Вам всем за это!
Я готова каждый день благодарить случай, по которому я попала в эту школы, за тот багаж знаний, который мне удалось отсюда вынести. За те ситуации , которые мне удалось пережить благодаря ценным советам, полученным во время учебы! За то, что каждый день я понимаю, что сколько бы я не делала для себя, это все равно не будет излишним! Как бы мне хотелось, чтобы все, чему я здесь выучилась обязательно применилось в практике жизни! Как приятно ощущать себя на пути к счастью  и осознавать, что  много уже пройдено!

Спасибо всем и каждому из вас в отдельности, я вас очень люблю!

в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

• *
« Ответ #269 : 07 Июль, 2013, 20:44:59 20:44 »
KaMila,
и ничего не жираф, просто у каждого свой темп!
Отлично поработала!
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #270 : 07 Июль, 2013, 20:45:54 20:45 »
KaMila, поздравляю с успешным завершением восьмого класса! Итоговый отчет великолепный, наполненный! 25 писем за класс - это мощно! Желаю успешной учебы в девятом (d2)

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #271 : 07 Июль, 2013, 21:46:13 21:46 »
KaMila, очень здорово было с тобой учиться!

Ты как энерджайзер вдохновляла меня своими очетами и замечательными цитатами!
Ты чудесная и необыкновенная (d40)!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #272 : 08 Июль, 2013, 00:43:26 00:43 »
KaMila, как мне понравилось твое выражение:   
...почти год, как я уже учусь быть счастливой! Я раньше и не представляла о том, что это целое искусство, которому нужно учиться упорно и усердно иногда через силу.
Ты замечательная ученица, верю. что твои изменения приведут многих в эту Школу! Успехов в 9 классе!

sara

• Гость
« Ответ #273 : 08 Июль, 2013, 04:31:24 04:31 »
KaMilочка, поздравляю! (d40)
Радостно было учиться рядом с тобой - ты всегда была рядом!
Успехов!  (d10)

Леночка

• Гость
« Ответ #274 : 08 Июль, 2013, 19:14:28 19:14 »
Вот и закончила я 8 класс. Длился он без малого 2 месяца.

Мне очень-очень понравилась лекция класса. Это как раз тот материал, которого мне не хватало после вебинара «Хорошая девочка» Благодаря лекции этого класса я нашла источники конфликтов и пути их разрешения. Теперь я чётко понимаю какое моё поведение может привести к появлению конфликта и у меня есть выбор как поступить. Сразу скажу, что я только учусь выходить из конфликтов. Не всегда всё гладко получается. Но я стараюсь. За эти 2 месяца у меня улучшились отношения с окружающими. Я смогла более чётко и ясно доносить свои ожидания. И всё чаще эти ожидания имеют место в жизни.

Вкупе с открытостью мужу иногда случается даже то, о чём я не просила. Я не просила мужа отвезти меня в Дивеево. Но тем не менее сразу после окончания класса мы туда поехали. После этой поездки я ещё больше стала верить в то, что Бог есть. И теперь я знаю, что абсолютно всё, что делается в этой жизни – к лучшему. Даже если в момент происходящего кажется совсем наоборот.

Я совсем не просила мужа… Точнее у меня даже мыслей таких не было… В общем не знаю как сказать, но 17 июля мы выезжаем на море. Муж очень хочет, чтобы мы туда поехали все вместе. Не всё совсем гладко с этой поездкой, но тем не менее мы едем. Мало того, муж озаботился тем, чтобы эта поездка была максимально комфортной. И когда ему предложили взять пассажира, который оплатит весь бензин этой поездки он отказался, сказав, что тогда дочка не сможет лежать и отдыхать на заднем сидении. Ему важно, чтобы и мне, и дочке было комфортно.

Также в этом классе я сделала то, что задумала сделать ещё в 6 классе после прохождения вебинара «Доверие» Я исповедовалась. Мало того, я исповедовалась в Дивеевском монастыре. Мне сложно передать словами весь спектр моих эмоций, но это было просто потрясающе и волшебно. Я счастлива, что моя первая исповедь произошла именно там.

В этом классе помимо всего прочего я прошла вебинар «Серая мышь» и прохожу ещё марафон яркости. Марафон просто бесподобный. Благодаря этому марафону я подняла такой глубинный пласт проблем за такое короткое время, что даже и не знаю сколько месяцев проработки письмами мне потребовалось бы для того, чтобы дойти дло тех проблем, которые вскрыл марафон. И сколько писем надо было бы написать. Пока я прошла только половину марафона и даже не представляю что меня ждёт, но это стоит того.

Небольшие сложности только с извинениями. Мне сложно их говорить. Но в данном случае я думаю надо больше с гордыней поработать. Да и про диктофон во время конфликта я так и не вспомнила.

Не знаю почему, но неожиданно сложно стали идти письменные задания. Возникла проблема с УСами, которые стали сложно писаться после того, как я попала в больницу и до окончания класса практически не писались.

Сложно стали делаться проработки. В классе я написала всего 10 проработок и теперь их стало 90. Но работать стали они гораздо быстрее. Я буквально на физическом уровне ощущаю их практически моментальное действие.

Буквально в стопоре находятся Альтернативные истории. Их за класс написано 2 и всего теперь 77. Но я планирую дописать их все в 9 классе.

Ипостаси и Языки любви шли на уровне. К концу класса благодаря Марафону яркости я поняла, что теперь смогу проработать и ипостась Любовницы, за которую долго не могла взяться. И планирую подналечь на неё в 9 классе.

Мантра, СЖБТК идут уже на автомате.

Небольшой провал был по пожертвованиям и что интересно, священник на исповеди мне сказал, что пожертвования делать надо. Вот откуда он знал?!? Всего 2 наставления дал. И про пожертвования в том числе.

Радости вошли уже в привычку и стали палочкой-выручалочкой. Даже после выписки из больницы с ЛЭ совсем в минусах я думала не о том, как мне плохо, а о том, как я могу ЛЭ повысить доступными мне способами.

Я благодарю за этот курс Графиню Кисточку. Я благодарю всех девочек, которые были со мной рядом. Я счастлива, что прохожу курс, что нахожусь на этом волшебном форуме. И хочу от всей души поблагодарить всех, кто помогает этому форуму быть.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #275 : 08 Июль, 2013, 19:19:42 19:19 »
Леночка, поздравляю тебя с окончанием "конфликтного" класса. Таким позитивом от него веет, такой мудростью! Спасибо большое за удовольствие прикоснуться к твоим размышлениям. осознаниям и к жизненным ситуациям! супер-отчет!
Успехов тебе в 9 классе!

• *
« Ответ #276 : 08 Июль, 2013, 20:13:54 20:13 »
Леночка! Моя первая исповедь тоже была в Дивеево!!!!!
привет систра)))))
Поработала - просто отлично.
Спасибо за отклик о Марафоне, мне очень приятно.
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #277 : 08 Июль, 2013, 20:23:21 20:23 »
Леночка! Поздравляю тебя! С замечательным отчетом! Ты большая молодец!!!!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #278 : 09 Июль, 2013, 07:51:55 07:51 »
Доброе время суток, восхитительные Леди!
Вот и пришло мое время отчитаться за 8 класс :)
общие впечатления:
Мне очень понравились тематика- конфликты и сами задания :) Поэтому в целом напряга по обучению у меня не возникало. Я все еще на больничном ( уже 2 месяца) и силы еще не вернулись. но могу уверенно сказать, что обучение в 8 классе мне далось сравнительно легко и было очень интересно. Да и класс подобрался чудесный :) все девочки отзывчивые и готовые помочь советом:)
Конфликтогены.
Мои основные конфликтогены это обидки и жертвенность, поэтому я с этим вопросом быстро разобралась и когда из меня жертва выглядывала я брала паузу в виде молитвы или мантры и потом прощалась с ней :) , с жертвой :)
Итог: первая половина класса конфликты были, вторая значительно меньше и я их научилась пресекать на корню.

Я-сообщения. - с этим еще предстоит работать :) Очень я оценила я-сообщения, но в привычку боюсь еще рано вносить, надо еще поотрабатывать :)

Извинения. Всегда сложно сказать вслух. Часто делаю это мысленно.  Тоже еще буду отрабатывать.

Диктофон. Записала себя 2 раза. один раз в конфликте ( вспомнила в разгар событий, пока включала, пар уже вышел:) но все равно остались впечатления и о моей позиции жертвы и о голосе и об интонациях :)  Хорошая штука запись :) я даже решила купить диктофон :)  чтобы удобнее было :)

УС, ХВ, БЛ- в этим полный порядок. Усы как по расписанию, хвалилки стали разнообразнее, благодарности глубже и тоньше. Вспоминаются люди, которые давно давно сыграли роль в моей жизни и я их благодарю. Добавила устные благодарности вечером.

Проработки- за класс сделала 20 проработок, всего 82 :)  Добавила к ним медитации на прощение, дело пошло значительно лучше :)

Витаминки. Витаминки все как по рецептику, стараюсь равномерно увеличивать дозировку.

Радости. В этом месяце у меня небольшие  провалы в самообучении и творчестве. Не то, чтобы их нет, просто значительно меньше. Связываю это со своей слабостью и утомляемостью. Компенсировала это заботой о себе и других, общением.

Ипостаси. Хозяйка моя за время вынужденного сидения дома развилась еще больше. Поэтому я принудительно ввела  мероприятия по другим ипостасям. Очень страдали девочка и королева- поэтому им было уделено основное внимание :) Понимаю, что с ипостасями работа  мне еще предстоит, нет предела совершенству. Тем более, что у девчат столько всего интересного :) я даже на заметку брала :)

Шар, мантра- эти заданию у меня видимо вошли в привычку и как-то эмоционально отошли на второй план. Делаю и делаю :)

Пожертвования-стала этому вопросу больше внимания уделять. Когда чувствую, что раздражена или устала- желаю всем счастья :) много делами по воссатвновлению храма занимаюсь, благотворительности больше стало в моей жизни и это радует :)

Языки любви. Практики вошли в ежедневный ритуал и это замечательно. Отношусь  к этому как к пище :) только пища для любви :)

Результаты:
Почти годовое обучение дает свои плоды. Весь мой круг общения замечает, что я стала лояльнее, спокойнее, теплее. Я заметила, что стала тягучее,  не тороплюсь, меньше резких движений, корректнее речь. Что касается окружающих, я уже писала, отваливается все лишнее: исчезают  из моей жизни люди, которые тянули назад, происходят смены декораций  вообщем, появляется совсем иной круг общения, больше духовных лиц, старшего поколения. С родителями отношения сильно изменились, мы стали больше общаться, нет конфликтов, спокойное уважительное общение. А раньше я с ними вообще не могла общаться. Понимаю, что дело было во мне :)
Я осознаю как важно вкладывать силы в себя, формировать любовь к себе, тогда и в другом  проще разглядеть хорошее :) Многие задания вошли в привычные ритуалы. Одними я наслаждаюсь, другие просто делаю, но делаю :) и уже не представляю как можно без них :)
Очень рада, что когда то мой путь привел меня в школу :)
Благодарю вас всех за душевное тепло и готовность помочь! (d40) (d40) (d40)

sara

• Гость
« Ответ #279 : 09 Июль, 2013, 11:16:06 11:16 »
Милая Леночка, поздравляю тебя с итоговым!
Отличные достижения, мне очень радостно читать, как ты преодолеваешь все трудности, которые возникают на твоем пути!  (d21)
Успехов!  (d41)

sara

• Гость
« Ответ #280 : 09 Июль, 2013, 11:18:08 11:18 »
Чудесная Bagi, поздравляю с итоговым!  (d40)
Несмотря на болезнь, ты училась и всегда была рядом, готова помочь и поддержать! Спасибо!
И очень порадовали твои отношения с родителями!
Успехов!  (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #281 : 09 Июль, 2013, 13:53:38 13:53 »
Bagi, поздравляю с уменьшением конфликтов в твоей жизни. Великолепно поработала. несмотря на трудности со здоровьем. Очень приятно читать, сколько у тебя заданий стали частью жизни. Восхищена! Ты о них пишешь как о чем-то естественном и привычном. Спасибо за слова:
Я осознаю как важно вкладывать силы в себя, формировать любовь к себе, тогда и в другом  проще разглядеть хорошее :)
Успехов в 9 классе!

• *
« Ответ #282 : 09 Июль, 2013, 15:25:59 15:25 »
Bagi,
прекрасно поработала!
Выздоравливай, миленькая. Если уж хвораючи так чудесно потрудилась, то здоровенькая-то быстро полетишь вперед!
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #283 : 09 Июль, 2013, 16:36:02 16:36 »
Bagi, читаю о твоих результатах и готова подписаться под каждым словом!
И это подтверждает что все изменения в нас происходят благодаря Школе, ну разумеется не без наших усилий (d10)!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #284 : 11 Июль, 2013, 18:13:48 18:13 »
Благодарю, вас Леди, за чудесные отзывы о моем обучении :) Самое главное, что стал очевиден результат, это и отношения с друзьями,  и с дочкой, и родителями, и перемены в личной жизни. И если я вначале ждала перемен и огорчалась, что мало что меняется, то сейчас я спокойно иду дальше и ЗНАЮ что все меняется.
Ну и конечно, очень важна ваша поддержка и состояние " в одной упряжке" :) когда понимаешь, что у всех есть трудности и девочки справляются, ныть как то уже не хочется :) а просто делаешь что должна  :)
Еще раз благодарю вас всех, дай Бог вам здоровья и всех благ!

Оффлайн Lady-Lana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 330
  • 12 класс
« Ответ #285 : 13 Июль, 2013, 22:40:54 22:40 »
Здравствуйте, дамы! (d9)
Мой итоговый отчёт за 8 класс.
Тема конфликтов для меня интересная, важная и очень своевременная, так как лето - это всегда в нашем доме самая конфликтная пора: все на летних каникулах, в свободе от учёбы и в праздности ума активно выясняют отношения. (d30) Так было много лет подряд, но это лето стало приятным исключение!!!
Поясню свою домашнюю ситуацию: у нас в доме под одной крышей проживают представители трёх поколений: мой 72летний отец  - старшее поколение, я - среднее поколение и моя 17летняя дочь - младшее поколение. Конечно, я отрабатывала задания класса на домашних: у меня идеальное окружение и естественный конфликт поколений, а я ровно посередине, зачастую под перекрёстным огнём. (d18)
Опросив дочь (она лучше всех знает мои конфликтогены), получила следующую оценку: грешу превосходством, ярлыками, провокациями и язвительностью. Самонаблюдение этого месяца показало, что за словом я в карман не лезу... ещё и агрессия вылезла... (d5)
Тогда я задала себе логичный вопрос: что же меня так "цепляет"? Иными словами, на какие конфликтогены окружающих я так бурно реагирую? Сначала выловила "крючок" отца - фраза типа:"Ну что же вы...?" звучит в моих ушах как упрёк и мгновенно побуждает выстраивать агрессивную защиту-нападение. Месяц училась не слышать упрёков в его словах (ведь их там и нет на самом деле, он скорее высказывает свою досаду и разочарование) - научилась: стала спокойнее реагировать на его замечания, внутренне уже не дёргаюсь, не защищаюсь, расслабилась... стало легче жить. (d21)
Затем осознала конфликтоген дочери, который меня "цепляет": когда она чем-то недовольна, то мрачно молчит и гремит предметами. Одноклассницы подсказали: коль молчит - значит, негативные эмоции свои подавляет! Чего она боится? Стала всё чаще вызывать дочь на добрый открытый диалог - она стала потихоньку раскрываться. И по иронии судьбы её новый друг оказался "злобным игнорщиком" в конфликтных ситуациях (d10) - так мир тёплым носом подтолкнул и её на дорогу само-осознания.
Следующий урок в науке конфликтологии мне преподнес диктофон - я осознала невербальные конфликтогены = тональные позиции собеседников во внутри-семейных разговорах: все родители в тоне беседы инстинктивно занимали позицию "сверху", что невербально нарушало принцип уважения к собеседнику. Я постаралась выправить свой тон в беседе с обоими поколениями и звучать на позиции "взрослого".
И наконец, весь месяц я прилагала усилия, чтобы выйти из-под "перекрёстного огня" между старшим и младшим поколениями: очень старалась научить их межличностному общению напрямую - без моего участия. Теперь некоторые вопросы решаются между дедом и внучкой напрямую, и похоже, им обоим это нравится. (d2)
Безусловно, Я-сообщения находятся в центре всех выше-описанных изменений, стараюсь постоянно ими общаться!
Извинения дались мне легко только с дочерью, а с отцом - увы! - пока никак! Но я нашла изящный выход из ситуации: завела тетрадь извинений. Там я пишу извинения всем, о ком недобро высказалась или подумала... злых мыслей и высказываний стало гораздо меньше. Конечно, это не заменяет личных устных извинений, но пока могу только так...  (d19)
От надуманных конфликтов и застарелых обид избавлялась с помощью писем и АИ: 18 проработок за класс (всего в моём багаже уже 83 письма).
АБ я закончила несколько месяцев назад, но по ходу курса у меня стала резко "улучшаться память"  (d27) и как будто открылся второй пласт моей жизни -в этом классе я продолжила писать свои мемуары.
После прочтения книги "Путь художника" началась новая глава моей любви у УСам. Хвалы и Благодарности приносят истинное удовольствие.
Витаминные радости - норма повседневной жизни. По-прежнему стараюсь практиковать все языки любви и проявляться во всех ипостасях. И это бесконечный процесс, который делает мою жизнь увлекательной. Шары, мантры, пожертвования - часть ежедневной рутины.
  Осталось традиционно, но искренне высказать свои благодарности Графине Кисточке за создание такой действенной методики улучшения качества женской жизни: с Вашей лёгкой руки моя жизнь заиграла свежими яркими красками. (d40)
 Благодарю моих дорогих одноклассниц: КаМилу за удивительные стихи, которые всегда поднимали настроение; Туную за энергичность, которая вдохновляла на новые подвиги в написании писем; Сару и Аиду за их отзывы о семейных расстановках, которые пролили свет на многие аспекты моей жизни. Спасибо, девочки, за поддержку и ваши мудрые, всегда наводящие на размышления комментарии.
Очень хочу продолжать обучение в вашей компании в 9 классе!!!

Дорогу осилит идущий!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #286 : 14 Июль, 2013, 19:51:16 19:51 »
Доброго времени суток, прекрасные читательницы моего итогового отчета за восьмой класс!
Еще один месяц обучения позади. Скажу сразу, моя учеба в восьмом классе получилась слабоватой из-за отсутствия «учебного материала» - конфликтов. В середине класса произошел у меня «демонстрационный» конфликт с коллегой, который быстро разгорелся и так же быстро потух. Этот конфликт произошел, видимо, для того, чтобы я имела возможность отследить свои основные конфликтогены  (d27). Мои «любимые» конфликтогены – молчаливое превосходство, ярлык (иногда) и агрессия. Так как я знаю свои конфликтогены, почти все зарождающиеся конфликты мне удается купировать в зародыше. Главное – не дать разбушеваться моей агрессии, если агрессия купирована сразу – конфликта не будет.
Отсутствие конфликтов во внешней среде позволило мне в восьмом классе решить мой самый главный внутренний конфликт. Я перестала грызть сама себя за то, что я когда-то что-то делала не так – не в тот институт поступила, не туда поехала после института, не на ту работу устроилась, не вышла замуж, когда звали и т.п. Я приняла свою жизнь, как идеальную именно для меня. Даже не знаю, что повлияло, может быть, проработки, а может быть, и ежедневные молитвы? В любом случае, меня радует, что моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше, хотя внешне вроде бы все пока по-прежнему.
Теперь по заданиям восьмого класса.
Я-сообщения. Почти не отрабатывались по причине невостребованности. Буду пробовать отрабатывать Я-сообщения при выражении своих желаний, немного тренировалась в этом направлении – работает  (d10).
Обратная связь, извинения, диктофон – не отрабатывались по причине почти полного отсутствия конфликтов.
УС, благодарности, хвалилки – УС пишутся всегда, за исключением форс-мажорных обстоятельств, как например, в этом месяце - один раз пропустила УСы из-за отсутствия утром электричества. Благодарности и хвалилки  - по-прежнему идут легко, только иногда времени не хватает, чтобы написать, поэтому отрабатываю иногда устно.
АБ – дописана, веду дневник – я бы его назвала не ежевечерний, а еженедельный, пишу в выходные все запомнившиеся события за неделю.
Письма с АИ -  на сегодняшний день всего 102 проработки, в классе сделано только 10, но значительных. Так как я предполагала, что у меня будет дефицит времени на проработки, я поменяла привычный подход к проведению проработок. Если в предыдущих классах я прорабатывала ситуации планомерно, в хронологическом порядке, так, как написано в автобиографии, то в восьмом классе я пошла наоборот – из сегодняшнего дня в прошлое по самым сложным ситуациям. В девятом классе продолжу проработки по этой методике – не все тяжелые ситуации проработаны. К тому же, я надеюсь, что будет в следующих классах методика быстрого отпускания обид, потому что есть в автобиографии моменты, которые и надо бы проработать, и распыляться на них не хочется – есть более серьезные ситуации.
Витамины. Всеми витаминами стараюсь наполняться ежедневно, до краев – повышение ЛЭ уже вошло в привычку за время обучения в Школе.
Пожертвование. Желаю всем счастья, кормлю бродячих кошек и голубей. Есть мысли создать приют для бродячих животных, но пока это все мечты  (d17).
Мантра и шар – почему-то были немного слабее, чем в предыдущих классах, или я уже к ним привыкла, и не связываю отсутствие проблем и неприятностей в своей жизни с ними. Или все вместе – и шары, и мантры, и молитвы, и чтение Библии дают такой замечательный эффект легкости и радости бытия  (d2)
Работа с ипостасями. В восьмом классе полностью посвятила время Желанной, выполняла медитации – напаивание цветочка, медовое наполнение нижних врат, накопление энергии. Несколько дней назад начала крутить воронки, удивлена, но эффект от кручения проявился почти сразу – мужчины активизировались, причем вопреки моим опасениям отнюдь не бомжи и алкоголики (я кручу сейчас 7 раз). Скажем так, прозрачной для мужчин я никогда не была, ипостась Желанной у меня одна из ведущих, но уличные знакомства с мужчинами для меня уже были пусть в недалеком, но прошлом. А за последние несколько дней почти все мужчины, которые мне встречаются, и знакомые, и незнакомые, стараются со мной заговорить, отпустить комплиментик и т.п.
Вебинары. Прослушала в этом месяце два вебинара – «Как выйти замуж за орла. Как вернуть мужу крылья», «Как помочь любимому или о вреде жалости». Очень интересный получился у меня эффект от прослушивания вебинаров. Я явно увидела свои изменения, полученные благодаря ШЖС. Моя самооценка стала более адекватной. Если раньше я была САМОуверенна, то теперь я уверена в СЕБЕ, меня очень порадовало, что я уже почти Девушка-Мечта (d48).
Как обычно в итоговом отчете, хочется еще писАть и писАть обо всех удивительных и радостных результатах обучения в ШЖС, но пора закругляться. Благодарю всех, кто помогает жить, расти и развиваться Школе Женского Счастья! Благодарю Вас, Графиня Кисточка, за Ваш громадный труд, благодарю всех девочек – хозяюшек, модераторов, аминистраторов, кураторов, наставниц – за то, что Школа живет и растет, благодарю моих одноклассниц за советы и помощь в учебе – вы все умницы и красавицы и достойны женского счастья самого высокого качества. Благодарю всех девочек, с которыми мы общаемся на форуме, в дневничках, за ваши советы, помощь и поддержку. Я желаю вам всем счастья (d21).
P.S.Прошу перевести меня в девятый класс  (d10).

Жанин

• Гость
« Ответ #287 : 14 Июль, 2013, 20:29:47 20:29 »
Царица Омела поздравляю с окончанием 8 класса. Прочитала твой отчет, очень ты мне нравишься, работа проведена большая, ты молодчинка.

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #288 : 15 Июль, 2013, 14:13:35 14:13 »
Дорогая Царица Омела, как приятно видеть твои изменения, твой рост очевиден!!!
Глядя на таких  упорных учениц я тоже вдохновляюсь !!! Спасибо за чудесный отчет!! Ощущаю твою стать и спокойствие!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #289 : 15 Июль, 2013, 14:39:20 14:39 »
Милые Жанин и Ириночка, благодарю вас за очень приятные слова (d40) Поддержка единомышленниц очень важна, я очень вам признательна за поддержку и вдохновение (d48)

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #290 : 15 Июль, 2013, 14:44:36 14:44 »
Царица Омела! Поздравляю с итоговым! Уже на протяжении нескольких классов мы пересекаемся с тобой, могу сказать с уверенностью, что ты значительно изменилась. Рада очень твоим изменениям!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #291 : 15 Июль, 2013, 15:31:42 15:31 »
Царица Омела! Поздравляю с окончанием класса! Разрешение внутреннего конфликта с собой - хороший результат!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #292 : 15 Июль, 2013, 17:31:07 17:31 »
Lady-Lana! Поздравляю! Интересный у тебя отчет!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #293 : 15 Июль, 2013, 18:34:22 18:34 »
Восхитительные Счастливая Женщина и Кэйрил, благодарю за поздравления и приятные слова (d40) Мне очень важна ваша поддержка (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #294 : 15 Июль, 2013, 18:37:04 18:37 »
Прекрасные девочки Огонёк души, konaro, Elvira, Айшатгуль - благодарю вас за плюсики и приятные слова (d40)

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #295 : 15 Июль, 2013, 18:40:19 18:40 »
Доброго времени суток мои дорогие и замечательные Девы.
Грамотно конфликтовать я научилась, но не всегда у меня это получается мой буйный темперамент не всегда дает пространство для  Я-сообщений, хотя они и после конфликта замечательно работают даже извинятся не приходится ведь итак становится понятно мое поведение и сам конфликт.
В жизни у меня как правило больше реальных конфликтов, хотя хватает и надуманных, открытых гораздо больше чем скрытых.
Основные мои конфликтогены. Это неумение слушать, что явилось для меня немалым шоком, не думала что я настолько не умею слушать и не хочу хотела если совсем честно. Следующий мой конфликтогены - ярость, превосходство, язвительность оказалось и так мною нелюбимый ярлык очень даже мне присущ.
Я-сообщения. Стараюсь использовать везде и всюду, правда когда хочу обидеть сознательно то их не использую, а иногда эмоции перекрывают и они  не получаются, но все равно как я и писала выше, стараюсь их использовать после конфликта если не сдержалась. С детьми лучшее решение вопроса, с остальными  потуже, ведь дети так открыты и чисты.
диктофон у меня в пролете хотя и понимаю что упущение, не умею пользоваться на телефоне, а отдельного нет  (d5) тут я блонд хотя может недостаточная мотивация не знаю.
обратную связь была всегда особенно если  я-сообщение было от души и искренне.
извинениях извинилась за весь класс 1 раз и то корявенько, но это для меня прямо подвиг, я бывает извиняюсь если обидела невзначай, тогда мне не трудно, а вот после конфликта вообще ужасть никак не могу признать то что я была не права ДО СИХ ПОР (d35)
витамины - о это да уже на автомате
УСы, АБ АБ написана еще в 3-м кл.  ВД никак у меня не идет, я чаще пользуюсь ДЧиЭ, УСы у меня в этом классе вообще пришли в упадок, я перестала отчитываться когда не Усов и чуть вообще не слетела, тк потом перестала писать благодарности  и хвалилки, а потом и письма поэтому стала себя прямо таки заставлять хоть по чуть чуть писать усы и дело сдвинулось с мертвой точки хотя тоже еще идти и идти.
Писем 85 штук в классе 14, АИ 75штук в классе 13
пожертвования это у меня на постоянной основе, хотя со спадом в учебе и сдесь нет уже такого вдохновения как раньше.
Ипостаси и практики по языкам любви   так себе то делала то не делала
Мантра и Шары - шары да мантра не особо хотя переделки настройки ежеминутные бывают
Этот класс был для меня каким то упадническим хотя не скажу что сложным, но вот как то мотивация моя пропала.
Всех люблю, целую, обнимаю и желаю счастья.
 Я в поиске новой мотивации и прошусь уже в 12  9 класс  (d27)

У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #296 : 15 Июль, 2013, 18:47:12 18:47 »
Прелестная Айшатгуль, поздравляю тебя с успешным окончанием восьмого класса (d40) Желаю тебе прекрасно замотивировать себя за каникулы и жду встречи с тобой в девятом классе. Мы ведь в один день должны начать отчитываться (d10)

• *
« Ответ #297 : 15 Июль, 2013, 20:22:27 20:22 »
Lady-Lana,
с большим интересом прочла о твоем опыте 3-х поколений.
Прекрасно поработала!
Успехов в 9-м классе!

• *
« Ответ #298 : 15 Июль, 2013, 20:24:59 20:24 »
Царица Омела,
царственные результаты, действительно. Легкость и свобода от конфликтов... здорово.
Прекрасно поработала!
Успехов в 9-м классе!

• *
« Ответ #299 : 15 Июль, 2013, 20:27:29 20:27 »
Айшатгуль, попробуй завести тетрадку извинений (см. выше изобретение)))
начни с письменного.
И еще напиши себе проработки - почему не извиняешься.
Отличная работа!
Успехов в 9-м классе!