Автор Тема: Итоги 8-го класса обучения  (Прочитано 205120 раз)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Re: Итоги 8-го класса обучения
« Ответ #550 : 19 Июнь, 2014, 16:40:30 16:40 »
Прекрасная Верочка- Cveto4ek!
Твоя серьезная и вдумчивая работа заслуживает громаднейшего уважения (d3). Ты отлично прошла этот очень нелегкий класс, замечательно проработала тему конфликтов. Очень сильная работа с ипостасями. Ты, Верочка, умница и красавица, поздравляю тебя с окончанием восьмого класса и желаю огромных успехов в девятом! Отчет принят (d21)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #551 : 20 Июнь, 2014, 11:12:39 11:12 »
Cveto4ek,
отличная работа. А ты на ютубе не смотрела - у меня штук 20 практик на лишний вес? Может, что-то для себя найдешь?
Успехов в 9-м классе!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #552 : 20 Июнь, 2014, 19:47:26 19:47 »
Cveto4ek,
отличная работа. А ты на ютубе не смотрела - у меня штук 20 практик на лишний вес? Может, что-то для себя найдешь?
Успехов в 9-м классе!
Графиня, не видела! Спасибо, буду изучать!!! (d41)
О моем творчестве:
Живое Творчество

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #553 : 29 Июнь, 2014, 22:36:08 22:36 »
Доброго времени суток и простого женского счастья всем читающим!

Подвожу итоги 8 класса.

Класс был ровным, но период, на который от пришелся, оказался довольно тяжелым… Поэтому проскочила пара-тройка нулевых: дни, когда головокружительные события просто не оставляли времени для письменных заданий. Война она и есть война…

Конфликты  Подавляющее большинство моих конфликтов открытые и реальные. С интересом наблюдала за собой весь этот месяц. Сделала несколько интересных выводов или, скорее, сформулировала внятно проблемы. Конфликтогены отслеживала честно и скрупулезно. У меня их целый арсенал, но особенно любимый – превосходство… Иногда Королеву заносит))))
Я-сообщение не были абсолютным открытием, но и практикой до этого класса не были. Повторила теорию, пыталась практиковаться, но все больше писала я-сообщения по каким-то текущим ситуациям. Вот это мне понравилось! Это оказалось лучше писем, ВП и всего вместе взятого!...
Обратная связь С нею все хорошо. Во всяком случае, как я это чувствую здесь и сейчас.
Извинения еще до школы я натолкнулась на пару земечательных изречений, которые очень облегчают мне процесс признания своей неправоты; некоторым близким вообще кажется, что для меня это запросто – ну, это никогда не запросто, но весьма полезно)))
Диктофон: нет, до диктофона не дошло… Спишу на комплексы или на лень. Вообще я знаю, как я разговариваю, так как это в разных ситуациях записывалось неоднократно. Более того, я отлично представляю, чем я пользуюсь в конфликтных ситуациях и … пользуюсь этим.
Был другой опыт. Я по горячим следам садилась и конспектировала конфликт, делая ремарки на интонации, выражения лица, вызванные эмоции… Вот это было продуктивно! У многих совершенно разных по своим очевидным поводам конфликтов причина оказалась одна. И эта причина вылезала и раньше, когда я еще начинала практиковаться с ипостасями… Правда, я не совсем понимаю, что мне это дает, что я могу с этим сделать…

УС – формальная ежеутренняя повинность. Я люблю писать долгими летними (зимними, осенними, весенними) вечерами. Поэтому ВД повезло больше.
БЛ  Писались замечательно, а иногда еще и пелись в виде старинной песни… Рекорд класса 2,5стр.
ХВ Ежедневно от 1,5 до 0,5 страниц.  Нормально пишу хвалы себе любимой.
 ГП + АИ За класс  15, всего 138 .
Да, да, я помню, что в ответ на мое утверждение в итоговом за 7 класс, что письма у меня не работают совершенно и совершенно разочаровали, мне ответили, что они могут потом…вдруг…разом… Ну, все еще ждем-с )))
ВП  За класс 4, всего 11. Эффекта от ВП где-то так же, как от писем… Просто само задание мне приятнее как-то…

Радости с делением по витаминам любви
Витаминизировалась!
Во-первых, в восьмом у меня появились отношения с женщинами, которые очень близки к понятию наставничества. Нет, о безусловной любви старших и речи нет, но зато я учусь слушаться после долгих лет беспилотного полета..
Во-вторых, я снова начала что-то вытворять и творить. До того высокого уровня, с которым я пришла в ШЖС, когда каждый день создавалось что-то замечательное, еще далеко, но это уже не пустыня 7 класса. Я учусь уравновешиваться среди безумия реальности и находить в себе силы для созидания.
И, конечно,  я продолжала слушать лекции. Помните: "Что вам делать? Ничего! Продолжайте слушать лекции»…))) Вот!

Шар Делала не ежедневно, но при каждом удобном случает. Нравится.
Мантра Пелась (тоже не ежедневно) в виде старинных обрядовых песен. Надеюсь, что эффект будет.

Работа с ипостасями:
Королева. Ее Величество не было забыто ни одного дня. При всей трудности момента это было королевское время. Да и Королева у меня царствует и привит по жизни.
Хозяйки тоже ввиду условий моего существования было полным полно. Иногда даже думалось, а нужно ли столько? Или нужно еще больше?;-)
Любовница… СЖБТК и творчество – что еще ей нужно для счастья?))))
Девочка. Затык. Капец. Все. Все та же дырка в защищенности…

Языки любви График работы уважаемого супруга и некоторые внешние обстоятельства внесли свои коррективы в то, как выглядит теперь у нас совместное качественное время.
Мое личное качественное время изыскивается)))

Вот таким был мой 8 класс! Спасибо всем, кто подарил мне возможность пройти его и стать немного разумнее!

Хочу в 9-й!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #554 : 29 Июнь, 2014, 23:43:35 23:43 »
Di_AnnA, поздравляю тебя с окончанием 8 класса. Удивительные у тебя открытия. Оказывается, если отслеживать конфликтогены и прописывать я-сообщения, то это дает потрясающий результат, даже больший, чем письменные практика!  (d48) Про извинения удивилась, что при внешней легкости есть внутренние сложности. Спасибо за откровенность о диктофоне, о письмах и о ВД.
БЛ  Писались замечательно, а иногда еще и пелись в виде старинной песни… Рекорд класса 2,5стр.
  (d48)

ХВ Ежедневно от 1,5 до 0,5 страниц. 
Ты, действительно, королевских кровей!

Да, да, я помню, что в ответ на мое утверждение в итоговом за 7 класс, что письма у меня не работают совершенно и совершенно разочаровали, мне ответили, что они могут потом…вдруг…разом… Ну, все еще ждем-с )))
Возможно, ты не проживаешь эмоции, а пишешь от головы, поэтому не помогают. А может, другая какая-то причина.
Витаминки, шары и мантра  у тебя шикарные!
Отчет пока не принят - проконсультируюсь, можно ли обойтись без этого задания.

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #555 : 30 Июнь, 2014, 01:20:18 01:20 »
Возможно, ты не проживаешь эмоции, а пишешь от головы, поэтому не помогают. А может, другая какая-то причина.
О, мудрейшая и прекрасная Багира!
А можно весь список почему так может быть? Ну, не могу я уличить себя в непроживании! Но неужели все эти тома пишутся ради секунндного облегчения перед повтором аналогичной ситуации???

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #556 : 30 Июнь, 2014, 12:35:58 12:35 »
Di_AnnA, спасибо за такие эпитеты  (d27).
Графиня Кисточка одобрила твой перевод в 9 класс. Пожалуйста, выполни задание Диктофон, оказывается это важно.
По поводу писем поделилась своей сложностью - сдерживанием эмоций - это такая психологическая защита. Вроде живешь и все чувствуешь, а вот отзывы коллег-психотерапевтов говорят о другом. Возможно, у тебя все по-другому, но склоняюсь к этой причине, т.к. УСы для тебя просто повинность.
Успехов в 10 классе!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #557 : 30 Июнь, 2014, 13:08:08 13:08 »
Di_AnnA, спасибо за такие эпитеты  (d27).
Графиня Кисточка одобрила твой перевод в 9 класс. Пожалуйста, выполни задание Диктофон, оказывается это важно.
По поводу писем поделилась своей сложностью - сдерживанием эмоций - это такая психологическая защита. Вроде живешь и все чувствуешь, а вот отзывы коллег-психотерапевтов говорят о другом. Возможно, у тебя все по-другому, но склоняюсь к этой причине, т.к. УСы для тебя просто повинность.
Успехов в 10 классе!
Спасибо!

Что касается УСов, то мне проще все прописывать в ВД - таков сейчас график жизни))

Еще раз с п а с и б о! Пошла делать Диктофон.

desto

• Гость
« Ответ #558 : 10 Июль, 2014, 00:17:13 00:17 »
Дорогие мои!

Отчитываюсь за мой немного ленивый 8ой класс. Много оптовых отчетов из-за отсутствия интернета, так как часто и подолгу жили с детками у мамы. Поэтому раз в несколько дней выкладывала оптовые отчеты.

Мои основные конфликтогены: превосходство, жертвенность, ярлык, язвительность, агрессия, обидчивость.
За весь класс всего пару раз возникли ситуации, в которых проявились застарелые конфликты. Поэтому я постаралась откопать все скрытые конфликты с близкими людьми и попытаться их разрешить.
Перевести закрытые конфликты в открытые удалось только с мамой и мужем. Но и это для меня большое достижение. А вот конфликты с подругами и братьями просто подверглись пересмотру, так как не удалось получить от кого-нибудь обратной связи. К сожалению, братишки предпочли просто отмолчаться, а подруги отшутиться.

Я-сообщение: По началу мне казалось, что задание это очень легкое)) и я начала направо и налево сочинять я- сообщения. И, о ужас!))) оказалось, что я всегда составляла только часть таких сообщений.  Приходилось садиться и прежде чем высказываться, прописывать я-сообщения на бумаге первое время. Очень помогло. В возникающих ситуациях я начинала медленно вслух составлять я-сообщения. Это выглядело забавно со стороны. Но меня выслушивали. Хотя ,если честно мне было горько разочаровывать любимых))) показывать им, какая я на самом деле. Но меня хотя бы услышали. Стало спокойнее.

Обратная связь:
В этом задании самое сложное для меня было слушать молча. Я довольно часто грешу тем, что перебиваю людей. А тут заставляла себя выслушивать и иногда даже молча ждала, пока не спросят моего мнения. Понравилось. Почувствовала себя уверенной и сдержанной.

Извинения: С этим проблем не было. Я всегда сразу прошу прощения, если делаю что-то не так. Но намеренно стала извиняться только за то, когда действительно поступала нехорошо причиняла боль или резко говорила с кем-то. Перестала извиняться, когда это касалось моей принципиальной позиции. И как ни странно, перестала чувствовать себя всюду виноватой) Но и других перестала винить. Как-то так.

Диктофон:  удалось сделать пару записей буквально в последние дни учебы в классе. Отметила как раз те моменты, с которыми начала работать усиленно. Резкость свою по отношению к мужу и детям в стрессовых ситуациях. Лучше ,чем было. Вовремя останавливаюсь, извиняюсь. Но хотелось бы, конечно, совсем избегать резких слов и тонов голоса. Думаю, это реально.

УС, благодарности, хвалилки Пишу. УСы стали просто чем-то удивительным и дарят вдохновение и спокойствие. Благодарности помогают правильно все воспринимать и настраиваться на день. А хвалики подбадривают и просто согревают!

АБ Вела дневник каждый день. Отсматривала перед сном свои ощущения и состояния за прошедший день.

Письма за класс 13, всего 100. Письма стали спокойнее и осмысленнее что ли. Помогают собраться, прояснить и даже решить что-то.

АИ - за класс 6, всего 27. Стало легче писать по сравнению с 7м классом. Я разрешила себе менять свою историю. Обязательно продолжу писать АИ. Становится легче. Есть вера, что все не так плохо, как кажется.

Возвращение потерянного – за класс 15, всего 40.  Это задание идет довольно легко. Писала регулярно. Это как домашнее задание что ли для меня было. Просто делала и чувствовала удовлетворение.

Витаминки Снова захотелось заняться самообучением. Слушала лекции, делала практики. С радостью общалась и проводила время с мужем и детками. Занималась с дочкой йогой, ходили всей семьей в бассейн. Много время проводили на свежем воздухе.

Пожертвование  кормили птичек, желала всем счастья. Много вещей отдала беременной подруге и ее деткам. Создала группу в ВК, где пристраиваю ненужные вещи даром. Почти все уже разобрали.

Мантра пою в течение дня. мантра старая. но любимая с 4ого класса.

Шар периодически делала для себя, постоянно для деток и мужа. Несколько раз посылала маме, папе и братьям.

Работа с ипостасями: специально с ипостасями не работала, но старалась разнообразить при возможности свои действия. Когда только чувствовала, что вот прямо Девочки не хватает, что Хозяйка опять все время захватила, брала деток и бегом на улицу пускать мыльные пузыри)) Следила, чтобы все ипостаси присутствовали.

Языки любви:
Старалась вести себя в соответствии с тем, что выяснила в предыдущем классе про свои языки любви и языки любви мужа. Внешне ничего практически не изменилось, но мы почувствовали более глубокое доверие друг к другу. Стали чаще отрываться от быта и мечтать вместе, говорить ни о чем. Общаться стало легче и спокойнее молчать.

Что изменилось:
Внешне - ничего! :) я не могу сказать, что все конфликты стали открытыми, и я мастерски их решаю путем составления грамотных я- сообщений и так далее. Нет.
Но я смогла взглянуть на себя по-другому в привычных повторяющихся ситуациях, которые я хотела бы изменить. Мне было страшно, грустно, странно. Я цеплялась за привычные состояния. Но видимо, пришло время, и изменения просто начали происходить.
Я начала говорить то, что мне действительно нужно, делать что хочется. Почувствовала уверенность в себе и соответственно, мои близкие родственники  начали вести себя прохладнее. Ведь я больше не пыталась заслужить их любовь или делать то, что от меня ждут, чтобы получить поддержку. Только муж меня поддерживал так, как мне было нужно. Так что я в очередной раз убедилась в правильности того, что между нами происходит.
Из приятного - мама перестала меня третировать и указывать на мои ошибки по ее мнению. Мы чаще обнимаемся с ней, целуемся, сидим рядышком. Но если честно, счастье от таких моментов ощущается неотделимо от грусти и иногда даже боли. Братья перестали зло подкалывать или критиковать, но стали меньше общаться со мной. Муж стал более ответственным и более свободным в своих решениях и выборах, чувствуя мою постоянную поддержку, что бы он не решил. Отсутствие критики и контроля с моей стороны его довольно сильно стимулирует и придает уверенности в себе.
Детки вообще стали приносить сплошное удовольствие и радость каждую минуту.
А я чувствую себя очень по-взрослому))) когда я понимаю, что никто кроме меня не возьмет больше на себя ответственность за мою жизнь. И это так радостно, волнительно и одновременно тяжело.
Все стало чувствоваться яснее острее, в жизни больше радости, вдохновения. И совсем не осталось места таким привычным и практически родным уже сожалениям, жалости к себе, каким-то капризам, ворчанию. Привыкаю.
Вот такие необычные для меня изменения произошли за эти 1,5 месяца.
Не без поддержки прекрасных одноклассниц.
Спасибо, родные мои за все! Будьте счастливы! (d40) (d43)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #559 : 10 Июль, 2014, 09:54:53 09:54 »
Desto!
Какой замечательный, структурированный, разложенный по полочкам отчет!
Я прочитала его на одном дыхании и ТАК рада за тебя!
Муж стал более ответственным и более свободным в своих решениях и выборах, чувствуя мою постоянную поддержку, что бы он не решил. Отсутствие критики и контроля с моей стороны его довольно сильно стимулирует и придает уверенности в себе.
Как здОрово, правда? А всего-то надо было перестать критиковать и контролировать, и муж "расправил крылья и полетел".
А за тебя-то я как рада!
А я чувствую себя очень по-взрослому))) когда я понимаю, что никто кроме меня не возьмет больше на себя ответственность за мою жизнь. И это так радостно, волнительно и одновременно тяжело.
Все стало чувствоваться яснее острее, в жизни больше радости, вдохновения. И совсем не осталось места таким привычным и практически родным уже сожалениям, жалости к себе, каким-то капризам, ворчанию. Привыкаю.
Прекрасные результаты такого сложного 8 класса, ну что тут скажешь!
С большим удовольствием принимаю твой отчет и добро пожаловать в 9 класс!

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #560 : 10 Июль, 2014, 20:24:45 20:24 »

Итоговый отчет за 8 класс.
Класс стал для меня открытием в схеме преодоления конфликтов. Больших изменений пока не произошло, но первые шаги по направлению к навыку отслеживать и выходить из конфликтов сделаны. Как всегда есть над чем работать.
Конфликтогены: выявила у себя основной конфликтоген Превосходство.
Вообще работа с конфликтами у меня за этот месяц только только начинается. И изучать свое поведение в этом направлении предстоит еще много.
Еще замечаю в себе язвительность, но не помню чтобытэто приводила кконфлитам.
Я-сообщениЯ.
Они стали для меня просто открытием. И н 17 день класса я поняла, что я.с. являются мини-письмами ГП. После этого я как то перестала писать полные письма. Зато с удовольствием писала письменные я.с. По каждой волнующей меня мелочи. А вот проговаривать их я пыталась, но в привычку у мен так это и не вошло и на данный момент можно констатировать, что я в момент конфликта просто не вспоминаю про я.с.
Обратная связь. Удалось отследить несколько раз . Но один яркий конфликт - человек просто удалялся физически от меня, когда я начинала ему говорить о своих чувстъвах (догадайтесь какого пола этот человек). А второй случай - человек не слышал просто меня,а слышал только себя.и я успокоилась только тем, что по крайне мере высказалась и это не висит у меня грузом.
Извинения: всех успешнее  практика удавалась с родителями. Самые благодарные приниматели извинений.
УС, благодарности, хвалилки : попыталась прочитать книгу Путь Художника. Но что то там так по-западному подается материал, меня это не устроило, и продолжаю писать как учила ГК:-) .
АБ - дописана
ГП - за класс 14/всего 80
АИ - 4

Работа с ипостасями:
В этом классе оставляла Королеву и Хозяйку. Но, так сказать обе ипостаси остались на прежне уровне,так как не было времени развивать их.
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

• *
« Ответ #561 : 10 Июль, 2014, 22:09:42 22:09 »
Девчоночки, оч порадовалась вашей работе. Вашим открытиям с ЯС. Вы их в тему про ЯС обязательно впишите, плиз.
Умницы и красавицы, успехов в 9-м!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #562 : 11 Июль, 2014, 08:48:59 08:48 »
Дорогая Liana!
Я-сообщениЯ.
Они стали для меня просто открытием. И н 17 день класса я поняла, что я.с. являются мини-письмами ГП. После этого я как то перестала писать полные письма. Зато с удовольствием писала письменные я.с.
Это очень здОрово, что ты стала писать письменные я-сообщения, но одно другое не заменяет)))
Нельзя письма заменить письменными я-сообщениями, это два абсолютно разных задания)))
Но зато можно! и нужно! делать и то, и другое.
А отчет у тебя замечательный.
Класс стал для меня открытием в схеме преодоления конфликтов. Больших изменений пока не произошло, но первые шаги по направлению к навыку отслеживать и выходить из конфликтов сделаны.
Прекрасный результат класса, по-моему.
Твой отчет принят!
Желаю успехов в 9 классе!

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #563 : 12 Июль, 2014, 04:14:17 04:14 »
Сердечно приветствую всех читающих!

Разрешите представить итоги моего обучения в 8 классе.
Класс был для меня неоднозначным. Сначала все было легко и просто. Я с легкостью определила свои конфликтогены, вернее отнесла то, что мне были известны в принятые категории - это превосходство, ярлык, обидчивость (борьба с гордыней непроста и нелегка!). Человек я неконфликтный, не могу долго находиться в состоянии войны, поэтому открытых конфликтов у меня практически не бывает. Иногда, конечно, на меня накатывает волна недовольства и раздражения, но волю этим чувствам я стараюсь не давать, концентрируясь на положительных качествах характера или поступках человека.
Я легко проскакала бОльшую часть класса, но вот под конец меня накрыло - обострилась ситуация с новой папиной женой. Инициатором открытого конфликта была не я, мне пришлось держать оборону. И что примечательного я заметила в процессе этого конфликта - теперь я не убегаю от "страшных" разговоров о выяснении отношений (а раньше я именно так и делала), не закрываюсь в свою раковину, молча злобствуя по поводу произошедшего, а наоборот я приобрела умение отстоять себя и границы своего мира. Укрепилась внутренняя уверенность в себе, и у меня наконец-то появились силы отойти от сценария ХД. Ведь бОльшую часть своей жизни я все время жила с оглядкой - а как понравятся мои действия окружающим? И я так боялась, что кто-то (особенно отец и мать) останется недовольным моим поведением. Теперь мне не страшно выражать свое мнение, свои желания и появилось новое ощущение - мне интересно стало ощущать свои границы и защищать их. По-моему, я наконец-то повзрослела, как не смешно это звучит для женщины, которой около 40  (d5)
О я-сообщениях слышала и раньше, интуитивно стала их использовать еще в седьмом классе. Замечательный инструмент, позволяющий сделать так, чтобы выразить свои чувства, добиться внимания к себе и при этом никого не обидеть! Жаль, что узнала о них совсем недавно. В процессе обучения старалась применять и устно, и письменно на какие-то старые ситуации. Теперь я уверена, что они будут со мною всю жизнь!
Обратная связь. Для меня еще тяжело выслушивать критику в свой адрес, хотя она и бывает очень редко. Все ж таки больное эго возмущается, когда наступают на ее больной мозоль...
Извинения. Тоже даются мне непросто. Мне проще наизнанку вывернуться, чем извиниться  (d20)
Диктофон. Так и не удалось сделать ни одной записи...
УС, благодарности, хвалилки: УСы пишу. Не скажу, что с большим удовольствием, но я в этом плане очень дисциплинированная и упорная - надо, так надо. С благодарностями и хвалилками таких проблем нет - всегда с удовольствием!
АБ - дописана, давно пишу ВД. С удовольствием!
ГП - за класс 10/всего 80 (по АБ темы для ГП закончились, вышла на второй уровень - пишу Богу, своим комплексам...)
АИ - за класс 26/всего 60
ВП - за класс 10
Мантра. Как-то не хочется мне больше петь мантру, подумала - а почему? А потому что она почти сбылась! Теперь в поисках новой...
Пожертвования. Пока использовала свой стандартный набор - была наставницей, пекла и угощала, кормила птиц и собак, молилась за других. Один раз купила еды мальчишке, который попрошайничал у супермаркета. Но вот чувствую, что этого всего мне мало, хочу влиться в ряды волонтеров...
Работа с ипостасями. Продолжаю делать ритуалы, которые выработались в процессе обучения в предыдущих классах - для Любовницы обязательный самомассаж с маслом, СЖБТК, интимные упражнения; для Королевы - осанка, поддержание чувства собственного достоинства; для Девочки - просьбы о помощи; а Хозяйка у меня по-прежнему на высоте - с удовольствием готовлю и поддерживаю порядок.
Языки любви. Также продолжаю делать начатое в седьмом классе. У мужа открылся целый кладезь нежности и внимания для меня. На аватарке букет роз, который он подарил мне на день рождения - это мой первый такой большой букет! Я считаю это огромным достижением, потому что для мужа всегда огромным считался букет из 7 роз. Когда они с сыном мне его подарили - я плакала, да и сейчас плачу...от переполняющих меня чувств! И еще одно важное достижение есть в моей семье - мой муж согласился еще на одну лялечку  (d22)! Это верх моих мечтаний! Я не могла его никак уговорить, он и слышать даже ничего не хотел, а буквально пару недель назад вдруг взял и согласился... Я не знаю даст ли мне Бог еще раз стать мамой, но я уже в данный момент очень счастлива!

Вот такой у меня получился отчет. И конечно же я не могу окончить его, не поблагодарив всех девочек, с которыми меня свела судьба в этой школе! Особенно я благодарна нашей наставнице Millagros - милая Милли, спасибо тебе за внимание и те точные и мудрые слова, которые ты нашла для меня!
Милая наша Графиня Кисточка, глубокоуважаемая мной Лиана Ивановна! Еще раз примите море моей признательности, океан благодарности и многочисленные пожелания благополучия вам и вашему проекту!  (d40) Я очень рада быть участницей Школы, меняющей жизнь!
Милые девочки! Всех люблю и желаю много радости!  (d40)
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #564 : 12 Июль, 2014, 09:33:55 09:33 »
Ветрана!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Как хорошо, что ты повзрослела благодаря 8 классу!
Я очень рада за тебя и за ваши отношения с мужем.
И за твой букет, который на аватарке!
И за то, что научилась отстаивать, а не замалчивать свою точку зрения.

• *
« Ответ #565 : 12 Июль, 2014, 14:48:57 14:48 »
Вах, какие розы!!!!!!
Прямо как отчет хороши)))
Ветраночка, рада за вас! Малыша вам! И успехов тебе в 9-м!

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
« Ответ #566 : 16 Июль, 2014, 00:51:05 00:51 »
Ветрана, с окончанием тебя! :)
Успехов тебе в 9-м!
Это так чудесно, что муж согласился, желаю вам малыша поскорее ;)

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #567 : 17 Июль, 2014, 17:46:29 17:46 »
Добрый вечер, дорогие подруги!
8 класс прошла бодро, трудолюбиво, активно. Тема для меня актуальная и казалась неподъемной, но за класс удалось многое усвоить, принять и поменять.

Мои основные конфликтогены: В основном чаще проявлялось превосходство, с ним и боролась. Текущие конфликтные ситуации были мелкими, несерьезными, порой описывала их для красного словца в отчете, а так они и внимания не стоили. Мирный вышел период. Со скрытыми застарелыми  конфликтами  трудилась и ГП, и энергетическими упражнениями, позитивно настраивалась на человека, мысленно просила прощения и желала счастья. В семье отношения сейчас со всеми доброжелательные и нежные. На работе отметила качественное улучшение атмосферы, то ли перенос акцента на свое поведение (а не поиск неправоты в других) сделал свое дело, то ли сформированное за месяцы учебы умение поддерживать ЛЭ, но было легко и приятно прожить это время восьмого класса!

Я-сообщение: в теории знала про них давно, а вот использовать активно училась и училась. Зато результаты всегда радовали, я-сообщения действительно вызывают у других интерес и к словам прислушивались! Главное теперь – держать речь на контроле и дальше.

Обратная связь: Стала обходительней и приятней в общении, теплее стали отношения с людьми. Сожалею, что раньше не умела и не знала и часто ошибалась и страдала!

Извинения: умею признавать неправоту и легко это делаю. Старалась сохранять достоинство.

Диктофон: не понравился тон, работала над замедлением, понижением тона, прокачивала голос Королевы, голос Любовницы. Во мне часто Хозяйка и Девочка говорит. Эта интересная игра, но записей сделано мало, слушать себя не очень приятно, если честно.

УС, благодарности, хвалилки пишутся без проблем. БезУСых дней практически нет, я оценила высоко эту возможность разгрузить ум и психику. Благодарности-хвалилки как всегда – за конкретные события и дела, в них нет абстракции, растекания. До мелочей вспоминаю день и отмечаю все моменты.

АБ Фиксировала в вечернем дневнике успехи и трудности, мечтала, анализировала. Становится ежедневной потребностью.
Письма за класс 10, всего 87. В какой-то момент все затормозилось, но под конец класса снова пошли хорошие и качественные проработки.
АИ - за класс 10, всего 85. Люблю их перечитывать и утверждаться в себе новой-иной.
Возвращение потерянного – за класс 10, всего 38.  Получаю огромное удовольствие от работы с образами и действительно чувствую прилив позитива и веры!
Витаминки С любовью продолжаю ухаживать за собой, наряжаться. Слежу за режимом питания и режимом дня – поддерживаю себя в форме, верю в себя. Уделяю внимание каждодневное внутреннему миру – безусловно. Каждый день делаю йогу, были чудесные в этом классе велопрогулки, а еще походы в бассейн, много пеших прогулок. Забочусь о близких бескорыстно и с энтузиазмом и могу себя за это похвалить. В этом классе не хватило мне встреч с подругами-единомышленницами, маловато активного творчества (зато разных просмотров, посещений интересных мест было очень много), можно было бы побольше изучить материалов, но лето и много общения с природой – все разом не объять. В доме достаточно чисто и уютно. Хотелось бы больше работать на земле, в этом классе мало получилось, но лето еще не закончилось.
 Пожертвование  практика пожелания всем счастья регулярная. Угощение, помощь опытом-знаниями, временем – тоже. Следует больше внимания уделить другим видам пожертвований, на которые вроде и  ресурсы-то есть, а выполнять удается редко.
Позитивочки по-прежнему любимы и бодро поются и во весь голос, и про себя. Люблю на уборке и при приготовлении еды, на прогулке попеть!
Шар легко дарила всем, особенно в отпуске. Сложно было, когда приболела, но этот период не был долгим. Находила новые интересные образы и играла с ними.
Работа с ипостасями: выполняла с удовольствием, нравилось создавать образы (одежда-аксессуары), менять их как можно чаще, а в речи, в мимике и пантомимике включать и переключать разные ипостаси. Анализировать в других женщинах, знакомых и незнакомых, эти моменты. Не поддаются яркой динамике Королева и Любовница, продолжаю оттачивать мастерство.
 Языки любви:
Более глубокое понимание других, начавшееся в предыдущем классе, помогает жить в любви и гармонии и сейчас. Продумываю, записываю, как и кого порадовать, прислушиваюсь и к себе, чем и как себя порадовать.

Моя жизнь во многом циклична: из год из года происходят похожие события в одни и те же временные периоды. Этим летом все, что происходит со мной, дается гораздо легче, мне интересно, мне отрадно жить! В этом классе было романтическое путешествие с любимым вдвоем (очень долгожданное, событийное, интересное), трехнедельная спокойная разлука с детьми (они на море отдыхали), уверенная и весомая помощь бабуле (ночевала у нее полмесяца), желанная работа с воспитанниками в лагере. И все с любовью, внутри невероятное тепло греет и добро созревает в душе. Бывают сомнения-огорчения, но стараюсь молитвами-позитивочками настраивать себя. Не знаю, насколько это субъективно, что я качественно меняюсь к лучшему, ведь так много заданий-упражнений не могут не помочь мне в духовном прогрессе!

Я благодарю подруг из 8 А класса и всех тех школьниц, которые делятся в дневниках и беседках знаниями и опытом, а еще нашу чудесную команду кураторов, хозяюшек, администраторов – за труд от сердца.
Низкий поклон Лиане Ивановне за щедрость души и любовь к нам!
Будьте счастливы и любимы, дорогие!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #568 : 17 Июль, 2014, 18:01:43 18:01 »
Летняя душа!
С радостью принимаю твой великолепный отчет за 8 класс!
Ты отлично потрудилась и твои слова:
Этим летом все, что происходит со мной, дается гораздо легче, мне интересно, мне отрадно жить! В этом классе было романтическое путешествие с любимым вдвоем (очень долгожданное, событийное, интересное), трехнедельная спокойная разлука с детьми (они на море отдыхали), уверенная и весомая помощь бабуле (ночевала у нее полмесяца), желанная работа с воспитанниками в лагере. И все с любовью, внутри невероятное тепло греет и добро созревает в душе.
это только подтверждают!
Текущие конфликтные ситуации были мелкими, несерьезными, порой описывала их для красного словца в отчете, а так они и внимания не стоили. Мирный вышел период.
ЗдОрово тебе повезло, что обошлось без крупных конфликтов!
Диктофон: не понравился тон, работала над замедлением, понижением тона, прокачивала голос Королевы, голос Любовницы. Во мне часто Хозяйка и Девочка говорит. Эта интересная игра, но записей сделано мало, слушать себя не очень приятно, если честно.
Зато есть над чем работать дальше, правда ведь?
Твой отчет принят.

• *
« Ответ #569 : 17 Июль, 2014, 21:21:04 21:21 »
Летняя Душа, чудесный отчет! Успехов в 9-м!

котенок

• Гость
« Ответ #570 : 17 Июль, 2014, 22:17:17 22:17 »
Всем Добрый вечер  (d40)

Вот и добралась я до итогового. Долго шла, поначалу было легко, позже нулевые за нулевыми. Пошли тяжелые времена на работе, перевелась на другую должность. думала, что будет легче. Как оказалось, я ошиблась. Нагрузка большая, времени на личное пространство не хватало катастрофически. В голове одна работе. В один момент поняла, начальница- не мой человек, так жить не хочу. Промучилась около 4 месяцев с конфликтами не только на работе, но и дома, препятствиями на пути. По большей части встречалось превосходство и ярлыки, а из вариаций агрессия, обидчивость. Это того не стоит. Позже перевелась на прежнюю работу и ощутила СВОБОДУ, почувствовала, что вот она жизнь, самая настоящая. Не место красит человека. Я очень благодарна Богу за те уроки, с которыми столкнулась, за тех людей, у которых училась. В тот нелегкий период я съездила на выходных на семинар "Молчание". Проводилось на природе, жили в домиках. Целых два дня молчали. По приезду стараюсь проводить время наедине с собой чуточку больше. Понимаю как это ценно для женщины.   
Я-сообщение:  старалась проговаривать, чем писать. если чем-то недовольна  в сфере личных отношений получается лучше проговаривать мужу в ласковой форме. При конфликтах по работе только писала я-сообщения.
Обратная связь: с каждым отчетом меньше отслеживала критику в форме обратной связи, больше активное слушание и слушание-вопрос
Извинения: были, мужу, близким в ласковой форме.

Диктофон: Долго не могла себя записать. Все откладывала. На последних отчетах одумалась (d3) теперь я понимаю как важна улыбка при разговоре. Общение становиться с позитивным посылом, мягким. Я без улыбки какое-то сухое, с напором мужским, неинтересное и выявляются конфликтогены.

УС, благодарности, хвалилки - Усы писала почти стабильно. В последние дни не хотелось, организм требовал отдыха. Благодарности, хвалилки  вошли в привычку давно. Благодарила по возможности про себя, устно в первую очередь Бога.
АБ - дописана, вела дневник. Не всегда, но старалась вести.
ГП - 16 за класс. Всего 89 писем
АИ - 11 за класс. С ними почему-то тяжелее. Всего 24. возможно, потому что не по всем письмам писала АИ. АИ - хорошее задание, приятное. После него появляется еще большая уверенность в своих силах и на мир смотришь другими глазами, понимаешь людей.
Возвращение потерянного - не в каждом отчете. Но задание очень хорошее, похоже на медитативное позитивное.
В этом месяце больше общалась с благостными людьми, приятно ощущать, что тянутся люди с позитивным мышлением, благим намерением, благодарные, интеллигентные. Стала замечать, что общение с какими-то людьми прерывается. Еще больше забочусь о бабуле. Словно сверхэнергия идет. Слушаю мантры, прислушиваюсь к себе.
Пожертвованиеприносит удовольствие. Очень приятно просто так подвезти кого-то, помочь незнакомым, угостить, подарить. Человек становиться радостным, улыбчивым, миролюбивым. от этого подъем энергии иду вверх.

Позитивочка иногда пела при уборке, наугад сочиняла про дом, про близких.

Шар В этом классе посылала при приготовлении пищи дома, близким. Пела мантры или слушала при приготовлении еды. В 4 классе шар шел больше себе на сохранение своей энергии и  людям. Необычные ощущения.

Работа с ипостасями: С Королевой было легко. Акцент сам по себе шел на защиту своих границ, планирование, пожертвования благодаря определенным ситуациям.
С Девочкой тоже было легко. Само собой получалось просить о помощи не только мужа, но и коллег на работе, восхищалась мужем, доверие, открытость, озорство  - все это было в определенных моментах. Желанная вошла в привычную роль - встреча мужа с работы, мулька, походка, женственный вид ,платья, забота о теле, выслушивала.
Корлева - как хорошая привычка  с хот-спотами и уборкой, приготовлением ужина и ужины при свечах. Уборка  без перенапряжений , с любовью.

Языки любви: Теперь я понимаю, что мой язык это - Качественное время и физические прикосновения. Велопрогулки, просто прогулки с мужем в кафе, обнимашки. А язык мужа - слова одобрения, физические прикосновения (массажи, мульки).

Благодарю Графиню Кисточку за светлую душу, за ШЖС.  Всех организаторов  ШЖС, за их непомерный вклад. Девочек 8 В за бодрость духа, понимание.   (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #571 : 18 Июль, 2014, 10:20:45 10:20 »
Мυ♫ę∂υ!
С удовольствием принимаю твой отчет!
В тот нелегкий период я съездила на выходных на семинар "Молчание". Проводилось на природе, жили в домиках. Целых два дня молчали.
Очень интересный семинар.
Я впечатлилась. Целых 2 дня молчать!
И вообще, очень интересный у тебя отчет.
Много чего произошло у тебя за 4 месяца, что ты шла по 8 классу...
Твой отчет принят!

• *
« Ответ #572 : 18 Июль, 2014, 12:06:18 12:06 »
Миледи, отличная работа! Успехов в 9-м!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #573 : 20 Июль, 2014, 18:35:23 18:35 »
Здравствуйте!

Принимайте мой итоговый за 8-й класс.
Класс для меня был легким, так как с конфликтогенами работала ранее на протяжении нескольких лет. И, благодаря АБ и знаниям о конфликтогенах, выстроилась моя история поведения в конфликтах.
Лет с 4-5 до 14 моими конфликтогенами были капризы, обидчивость и молчание, преимущественно молчание. Но как же внутри все у меня кипело и бурлило, возмущалось  и протестовало. Именно в этот период ко мне прилипла целая куча заболеваний, еще бы, все несказанные эмоции, меня съедали.
Вначале бесконечные простуды и ангины. Потом ухудшилось зрение. Заболели суставы, не могла бегать и прыгать, освобождение от физкультуры с 12 лет. Постоянно падал гемоглобин, не было сил и все время мерзла. На учет поставили кардиолог, ревматолог и гинеколог. Самую отчаянную боль мне приносили ежемесячные КД. Меня выворачиволо и скручивало от солнечного сплетения до коленок минимум сутки (как потом узнала, когда родила, что роды более легки, короче по времени и менее болезненны, чем я испытывала тогда ежемесячно). 
С 14 до 21 лет - молчание, жертвенность, обидчивость, агрессия (ее открыто до замужества не выражала, но злилась много и сильно). Так сильно, что бывало, когда мне казалось, что меня не видят, начинала ругаться вслух. Бывало меня останавливали на улице в недоумении со словами: «девочка (девушка), вы почему такая злая (или кто вас так разозлил)?» Не умела и не знала тогда, что можно закрыться в комнате (впрочем закрыться нельзя было, отец не терпел закрытых дверей) и выплакаться, побить что-нибудь плотенцем, выписать на бумагу… Надо ли говорить, что заболевания только прогрессировали и я себя чувствовала постоянно без сил. Здесь еще добавилась жуткая, длительная депрессия, которая длилась с 14 до 20 лет, посещали мысли о суициде.
Знаете, что меня тогда спасло? Мне до того надоело слушать бесконечные пьяные скандалы и лежать в своей комнате (у меня тогда было только два развлечения: чтение и вязание), я решила уйти из дома…замуж. Говорят «под лежачий камень вода не течет», еще как течет, если сильно захотеть))). Лежала и мечтала, что придет ОН и меня спасет заберет. И сложилось цепочка событий, он пришел за мной…домой и забрал.
С 21 до 26 лет - Ооо, тут все конфликтогены повылазили: молчание, жертвенность, обидчивость, агрессия (уже открытая), ярлыки, превосходство, язвительность, приманка. Только провокатора у меня в арсенале не было.  (d16) Как же мужу моему "повезло".
В родительском доме боялась эмоции проявлять, они и зажимались, но копились и добавлялись способы проявления. Когда замуж вышла, все что зажато было, вырвалось и вырвалось лавиной и фонтаном сразу. Как же я на него кричала, сколько истерик моих он вынес  (d16). Скандалы были жуткие. Однажды увидела себя как бы со стороны. И ужаснулась: увидела, что веду себя в конфликтах, как отец (агрессия, превосходство, язвительность, ярлыки) и как мама (обидчивость, жертвенность, молчание, ярлыки, приманка). Стала искать способы изменить это. Правда, тогда не знала всю эту классификацию, просто отследила схожесть поведения. И постепенно с помощью разных упражнений стала это вычищать. Постепенно становилось все меньше и меньше провокационных способов. Самые агрессивные методы (папины) были выявлены и отпущены еще до рождения дочки, к счастью. Мне ставили бесплодие, но дочка родилась! После 4 лет боданий с мужем и огромной моей работы со своими бушующими эмоциями. Да! И здоровье мое значительно улучшилось и продолжает улучшаться))).
С 26 лет до 31 – это как раз возраст, когда я была молодой мамой и тут моими конфликтогенами были: молчание, жертвенность, превосходство, приманка. Еще несколько лет работы с конфликтогенами (это уже мамины способы воздействия), так как мне не нравилось, что я иногда срывалась на ребенка, паникую и т.д.. Еще года 4 ушло, чтобы научиться не обижаться на то, что сейчас происходит и на многое, многое другое.
С 31 года до 33 - молчание, жертвенность, превосходство. Тут я повторила все мамины ошибки в отношении мужа, считая себя умнее, успешнее, лучше и как результат – мы расстались.
С 33 до сего дня – «с детьми случается вылазит превосходство, с мамой - обидчивость, братом и его женой – молчание» - так я писала в начале класса. За класс научилась НЕ МОЛЧАТЬ, говорить, что чувствую в Я-сообщениях. Поэтому обидки не затаиваются, а проговариваются и …уходят. С мамой общение теперь такое…как никогла не было, пока самой необычно это. Понимаю, что вряд ли совсем конфликты исчезнут, и что работа с этой темой навсегда, но теперь они однозначно будут протекать легче. Знаете, какая аналогия мне нарисовалась: конфликты раньше и сейчас? Я - вода, раньше все конфликтные ситуации в меня падали камушками, заполняя и мешая мне, а сейчас как пузырек воздуха: образовался, всплыл и рассеялся.

Я-сообщения О них знала и ранее, но совершенно не умела их говорить, вообще не было привычки говорить о своих чувствах или ощущениях. Вначале писала. Брала первые письма из ГП практик и все эмоции переписывала в Я-сообщения. Потом начала говорить их детям. Теперь получается сказать всем, если ситуация приносит мне что-то неприятное. Отличная практика – спасибо!
Обратная связь да, на Я-сообщения реагируют так, как мне хотелось бы или находим компромисс.
Извинения: Для извинений не было причин в течение класса, а вообще легко извиняюсь, если нужно.
Диктофон: делала в 8-й отчетный день, запись показала, что тон общения с детьми носит назидательный оттенок с командными нотками. КР чаще включаю, наблюдаю за своим тоном во время общения.

УС, благодарности, хвалилки – все пишется привычно и легко. Усы пишу даже, если выходной.
АБ – почти закончила! Осталось несколько последних месяцев описать. Правда, после ГП часто вспоминаются забытые эпизоды.
ГП – за класс сделано – 12, всего – 83. Очень люблю эту практику, как многое уже она мне помогла понять и отпустить. Но и тяжелая она. В третий раз из-за ГП попала в эмоциональную яму, почти не общалась на форуме, много думалось и вспоминалось. Благодаря ГП поняла почему мне ипостась Королева чужая, не верю я в нее. И вспомнились в письмах огромное количество ярлыков и обзываний со стороны отца, бабушки и одной учительницы. Еще не все выписала и отпустила.
АИ – за класс – 12, всего – 33. Люблю их перечитывать…как они мне нравятся)))
Возвращение потерянного – за класс – 12, всего – 26. Отличная практика и простая.

Радости с делением по витаминам любви В этом классе почти не общалась с наставницами, на душе было тяжело от воспоминаний. А может потому, что стала больше общаться с мамой, наставницей ее не могу назвать, по крайней мере, пока. А все остальные витаминки и радости стали привычны и необходимы, желанны и любимы.
Много общалась с мужчинами, очень заметно их изменившееся отношение ко мне. Сложно пока сформулировать, но другое.
Пожертвование тоже стало привычным, с радостью помогаю и детки втягиваются в этот процесс и с радостью.
Позитивочка пою и с удовольствием о счастливом замужестве)))
Шар стал привычен, как молитвы и благодарности – ежедневный любимый ритуал.
Работа с ипостасями: часть класса поработала с ипостасью Королева, ее снова не прочувствовала и выяснила в ГП почему. НО! Она изменила в лучшею сторону мои другие ипостаси. Любовница стала уверена в своей самоценности, с достоинством и самоуважением, научила держать дистанцию с мужчинами (раньше я этого не умела). И Хозяйке тоже самоуважение, достоинство, а главное самоценность очень кстати, стала больше заниматься другими делами, больше себя баловать и все чаще прислушиваться к своим ХОЧУ.   
Языки любви: продолжала отрабатывать с детками и их учила проявлять к другим так любовь и внимание, как важно для другого.

Хочу поблагодарить одноклассниц за теплое и приятное общение, наставниц за чуткость и поддержку! Отдельное спасибо хозяюшкам и администраторам, ваша работа бесценна!
Огромное спасибо Лиане Ивановне за проект, который так многогранно раскрывает суть взаимоотношений, как с собой, так и со всеми окружающими!

Очень хочу дальше!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

• *
« Ответ #574 : 20 Июль, 2014, 22:40:31 22:40 »
Фея Луны,
---

Я-сообщения О них знала и ранее, но совершенно не умела их говорить, вообще не было привычки говорить о своих чувствах или ощущениях. Вначале писала. Брала первые письма из ГП практик и все эмоции переписывала в Я-сообщения.
это надо внести в раздел обсуждений. Шикарная идея, ты креативно очень подошла.
Отличная работа! Успехов в 9-м!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #575 : 21 Июль, 2014, 11:49:15 11:49 »
Приветствую прекрасных и очаровательных девочек, кто прочитает специально или случайно этот мой
итоговый отчёт за 8 класс.

Класс для меня случился легкий и воздушный. Несмотря на мучившую меня физическую суставную боль  весь месяц.  А тема класса воистину была очень интересной  – конфликты и конфликтогены.
Действительно, что может отравлять жизнь во всех ее проявлениях , грубо и примитивно именно отравлять? Конечно же напряженные отношения в семье, конфликты и ссоры.
И класс дал  мне  весьма обильную пищу для размышлений  и помог взглянуть на себя, любимую , с конфликтогенных сторон. По большому счету, я не люблю ссор, хотя характер у меня взрывной, но  быстро отходчивый.  А у моего мужа совсем наоборот. Его любимый конёк – отмолчаться и надуться, как мышь на крупу. А мне надо откричаться, потом извиниться, улыбнуться и поцеловаться. А как можно это сделать, если муж надутый? Вот такое было начало класса. . Но вот так случилось в этом классе, что я отметила первого июля мой личный юбилей – год в школе. Ровно год назад я пришла в школу в мой отпуск и вот учась в классе, снова случился отпуск. Законный, летний и прекрасный во всех отношениях. А какие могут быть конфликты в такое прекрасное время – летний отпуск? Правильно, никаких.
Так получилось, что в начале класса я заболела.  Артритное острое воспаление сустава ноги, бесполезная беготня по врачам, плач и обиды на всех. Но есть класс и есть ежедневные задания и отчетность. И я проводила тут же анализ всех моих обид и критичный разбор ссор. И почти сразу добавился личный конфликтоген – физическая боль.  И практически все задания класса и работа над конфликтами   были в первой половине класса.
 А во второй половине класса был отпуск, поездка к дочери и жизнь с внуками. И боль моя хоть и не отступала ни на минуту, но конфликтогеном она для меня не была. Настолько было интересно с детьми, что я молча пила обезболивающие, не обращала много внимания на воспалительный процесс,  а просто наслаждалась отпуском, общением с внуками и летними днями.. И правильно делала. ))) И две бесконфликтных недельки второй половины класса,  пролетели в мгновенье ока.
И как всегда, о заданиях класса:
Тренажером был муж  и ему об этом так прямо и было заявлено)))
Я-сообщение: -  Интересно, что при анализе этого задания, я узнала про себя, что я именно так и озвучиваю свои желания, ощущения и вообще это мой стиль – общаться я- сообщениями.
Это я поняла очень давно, на уровне инстинктов наверное, что легче сказать прямо, что Я думаю о ситуации, чем воинственно пыхтеть на других – Ты плохой)))
Обратная связь:- да , была всегда, когда Я-сообщения озвучивались.
Извинения:- с этим у меня никогда не было проблем. Извиняться могу сразу после собственного срыва. Тоже давно это поняла и приняла в свою жизнь, что легче всего извиниться сразу. А вот муж на извинения очень нещедрый, чем меня огорчает часто.
Диктофон:- задание понравилось именно тем, что оно вызывало извинения у мужа. В первой половине класса я записывала ссоры часто, как могла. Кажется раз пять записывала. А потом вместе с мужем слушали и он тут же извинялся за собственные крики.  Поэтому задание мне понравилось безусловно..
УС, Благодарности и Хвалилки – привычный письменный поток. Неотьемлимая часть утра и вечера. Вместе с ВД.
ГПроработок было за класс написано 11, всего за классы 75. Вместе с АИ. Все ГП в классе были написаны по горячим следам происшествий. И тем мне они очень дороги, потому что прекрасно выполнили свою задачу.
Возвращение потерянного -11/25 – а это задание не такое массивное, легкое, но тоже действенное.
Тема радости с витаминками Счастья и Любви – всегда самая лучшая  и приятная часть отчетного дня))) 
И последнее, обязательное задание класса – Пожертвование- пожелания всем счастья, практикую писать эти пожелания в дневнике Благодарностей и  еще была  в первый раз наставницей..

Искренне благодарна девочкам класса, моим милым и родным таким одноклассницам за уютную, приятную и очень комфортную атмосферу в классе. Благодарю Танюшу Светлую и  Наташеньку - Фею Луны за прекрасные стихи. Они всегда действовали как катализатор хорошего настроения.  Леночка- Летняя душа – прекрасно комментировала и вдохновляла своими чудесными отчетами.  Спасибо, вам всем, девочки, за поддержку и ваши мудрые комментарии.

И традиционное СПАСИБО всем, кто позволяет жить и работать нашей Школе безперебойно, безконфликтно и радостно. И опять же традиционный низкий поклон за этот оазис Счастья – Графине Кисточке, Лиане Ивановне..  Перед сном всегда Шлю ей Шар моей Любви и пожелание здоровья)))

Хочу прописаться в девятом классе на месяц, другой.. Потому что интересно, потому что я любопытна, как кошка, потому что я люблю учиться и потому что я просто  счастлива быть в Школе )))
СПАСИБО!!!!ВСЕХ ЛЮБЛЮ и всем желаю СЧАСТЬЯ))))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #576 : 21 Июль, 2014, 13:45:57 13:45 »
Наташенька-Фея Луны, поздравляю с окончанием класса. Ты, как всегда, основательно и творчески подошла к заданиям. Радуюсь твоим изменениям.
Успехов в 9 классе. Он тебе многое должен открыть... так мне кажется.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #577 : 22 Июль, 2014, 13:37:59 13:37 »
Дорогая Фея Луны!
Как замечательно ты расписала по годам свои конфликтогены.
Скандалы были жуткие. Однажды увидела себя как бы со стороны. И ужаснулась: увидела, что веду себя в конфликтах, как отец (агрессия, превосходство, язвительность, ярлыки) и как мама (обидчивость, жертвенность, молчание, ярлыки, приманка). Стала искать способы изменить это. Правда, тогда не знала всю эту классификацию, просто отследила схожесть поведения. И постепенно с помощью разных упражнений стала это вычищать.
Я прямо в восхищении, как, оказывается, давно ты работаешь с конфликтами и конфликтогенами!
За класс научилась НЕ МОЛЧАТЬ, говорить, что чувствую в Я-сообщениях.
Знаете, какая аналогия мне нарисовалась: конфликты раньше и сейчас? Я - вода, раньше все конфликтные ситуации в меня падали камушками, заполняя и мешая мне, а сейчас как пузырек воздуха: образовался, всплыл и рассеялся.
Отличное сравнение!
Брала первые письма из ГП практик и все эмоции переписывала в Я-сообщения. Потом начала говорить их детям. Теперь получается сказать всем, если ситуация приносит мне что-то неприятное. Отличная практика – спасибо!
Как ты интересно и полезно придумала - учиться я-сообщениям, беря эмоции из писем!
Работа с ипостасями: часть класса поработала с ипостасью Королева, ее снова не прочувствовала и выяснила в ГП почему. НО! Она изменила в лучшею сторону мои другие ипостаси. Любовница стала уверена в своей самоценности, с достоинством и самоуважением, научила держать дистанцию с мужчинами (раньше я этого не умела). И Хозяйке тоже самоуважение, достоинство, а главное самоценность очень кстати, стала больше заниматься другими делами, больше себя баловать и все чаще прислушиваться к своим ХОЧУ.

Очень здОрово поработала с ипостасями.
Вообще, я в полном восхищении от твоего отчета за 8 класс...
Такая серьёзная работа.
Твой отчет принят!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #578 : 22 Июль, 2014, 13:43:14 13:43 »
Оливушка!
Отлично поработала в 8 классе.
Повезло тебе, что вторая половина класса оказалась бесконфликтной)))
Диктофон:- задание понравилось именно тем, что оно вызывало извинения у мужа. В первой половине класса я записывала ссоры часто, как могла. Кажется раз пять записывала. А потом вместе с мужем слушали и он тут же извинялся за собственные крики.  Поэтому задание мне понравилось безусловно..
Как хорошо, что вы слушали все это вместе с мужем и сразу анализировали, что не так.
Я-сообщение: -  Интересно, что при анализе этого задания, я узнала про себя, что я именно так и озвучиваю свои желания, ощущения и вообще это мой стиль – общаться я- сообщениями.
Это я поняла очень давно, на уровне инстинктов наверное, что легче сказать прямо, что Я думаю о ситуации, чем воинственно пыхтеть на других – Ты плохой)))
Как прекрасно, что ты на уровне инстинктов поняла раньше 8 класса, что надо говорить я-сообщениями)))
Твой отчет принят!

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #579 : 22 Июль, 2014, 14:54:43 14:54 »
                              Милые мои одноклассницы, сердечная Оливушка и лунная красавица Наташенька! Поздравляю вас с подведением итогов 8 класса! Вам удалось обуздать свои конфликтогены, ввести в постоянную практику я-сообщения. Желаю вам интересной и плодотворной учёбы в 9-м классе!

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

• *
« Ответ #580 : 23 Июль, 2014, 10:28:38 10:28 »
Оливушка, классная работа! Сочувствую по суставам, выздоравливай.
Успехов в 9-м! Я там уже полгода как))

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
« Ответ #581 : 29 Июль, 2014, 07:36:29 07:36 »
Отчитываюсь за 8 класс!
Прошёл он у меня относительно ровно, если не считать небольшого расстройства по поводу желания бросить Школу. Не определённо сказать, что именно на меня повлияло, но видно многое навалилось, и вот я такое сама себе выдала. Но решила не бросать, т.к. по большей части воспитываю в себе силу характера и приучаю себя всё доделывать до конца. Поэтому я и пишу сейчас своё очередной итоговый отчёт!
Итак, по заданиям.

Конфликтогены. После проработки информации про конфликтогены, я нашла их у себя все. Особенно много и часто проявляется во мне язвительность и жертвенность. И, конечно, молчание. Но, учась уже в 8 классе, я многие свои стороны характера улучшила и практически уже ни с кем не конфликтовала.  Тем более, что я считаю себя неконфликтным человеком. На работе я стараюсь со всеми держать ровные отношения, поскольку мне приходится сотрудничать практически со всем коллективом и я завишу от них. Дома с мужем сейчас конфликтов практически нет… Даже совсем нет. КСД – всё! С дочкой (ей 18), тоже нет конфликтов, всё решаем мирным путём. С родителями тоже всё хорошо. Есть только небольшой скрытый конфликт с теперь уже бывшей напарницей. Ей было написано большинство всех ГП, написанных мною за время учёбы. Но теперь я уволилась, и основная причина этого увольнения – это она. Но я сделала выводы, и с новой напарницей я буду поступать по-другому, вернее, обговорю всё сразу при поступлении, так сказать, на берегу. Ну, и наконец, подхожу к своему главному тренажеру – это мой девятилетний сынок, как я его называю, мальчик-хулиганчик! Вот на ком я и отрабатывала все свои конфликтогены и я-сообщения.

Я-сообщение.
Сначала писала на бумаге, в основном в утренних страницах, потом научилась говорить сразу же при необходимости. Но сейчас с сыном мы видимся мало, он то в лагере, то на даче с бабушкой, то на площадке. Да и главной причины для конфликта нет (а это были уроки!). думаю, что работа по я-сообщениям будет у меня потом, с началом учебного года.

Обратная связь
. Присутствовала всегда, и не важно кому говорила – сыну, дочке, мужу…

Извинения. Не было ни разу. То ли я не умею и не люблю это делать, то ли правда не случилось. Весь месяц прошёл очень мягко, тихо и спокойно!

Диктофон
. Записала себя два раза: в начале класса и в конце. И как говорится, почувствуйте разницу!

УС, благодарности, хвалилки– пишу исправно, люблю и жду их всегда! Хвалилки помогли мне быть уверенной при увольнении, утренние страницы – выкинуть весь мысленный мусор из головы, а благодарности помогли взглянуть на ситуации по-другому.

ВД – пишу с удовольствием свои успехи! Поднимаю свою самооценку!

ГП
– в классе – 10, всего 70
АИ – в классе – 10, всего 70
Возвращение потерянного –в классе - 10, всего 13

B - любовь Бога — читаем с сыном про славянских Богов, приобщаю его к родной вере. Иногда обращаюсь к ним с душевным призывом к миру!
С - наставница —  считаю наставницей маму, общаемся с ней каждый день, когда по телефону, когда при встречи…
D - дружба, игры — с этим у меня проблем нет! Работаю в детском саду, у меня двое детей, четверо племянников, куча детей у подруг! И самих подруг очень много!
E - общение с единомышленниками — это, конечно же, форум ШЖС. Ещё девочки с нашего, томского юбочного марафона. Ещё подруга, которая тоже учится в ШЖС.
F – всякая всячина — о, тут сложно перечислить всё, что было! Скажу одно – я в отпуске!!! И этим всё будет сказано – ЛЭ на высоком уровне!

Пожертвование. Я заменила это слово на «Благотворительность». Вот что хотите со мной делайте, но не могу я это слово, наполненное отрицательным смыслом, употреблять в таком положительном аспекте!  Здесь особого разнообразия нет: крошки птичкам, пожелания счастья, денюжки в короб, ну и безвоздменная  помощь близким людям, и незнакомым тоже.

Позитивочка. Пою всегда утром, когда делаю всякие рутинные утренние дела! Помогает проснуться и настроиться на позитив!

Шар. Катаю уже вечером, перед сном, как пожелание спокойной ночи!

Работа с ипостасями.
В отчётах я не прописывала, что делала, но всегда держала в уме.
Девочка – игры с детьми, племянниками, детьми подруг, поболтушки с подружками, с мужем часто дурачились, веселилалсь и плясала!
Королева – СЖБТК, королевская гардеробная, королевская походка
Любовница – здесь более разнообразная работа была! Все виды наслаждения – уход за собой, баня, ароматы, природа, еда, одежда, бельё и многое другое. Так же делала упражнение «Дыхание маткой».
Хозяйка – с этой ипостасью у меня проблем нет! Люблю свой дом, люблю бывать дома, люблю готовить, рукодельничать, люблю наводить порядок и создавать красоту!

Языки любви.
Что-то про свои языки любви я и не писала, видно, и так чувствовала себя любимой. По отношению к мужу,  поддерживаю его основной язык - качественное время. Теперь слушаю его всегда внимательно. Вот пишу сейчас это и думаю: всего одно предложение, а чего оно мне стоит! Муж мой любит пообсуждать разные насущные вопросы, которые мне ну вообще не интересны! И если я раньше слушала его вполуха, занимаясь своими делами, то теперь откладываю все дела и слушаю. И как я поняла, главное это делать молча. Потому что ответной реакции ему не нужно, наоборот, если я вдруг выскажу свою точку зрения, то его это будет раздражать и он скажет, что со мной совершенно невозможно разговаривать!
У дочки основной язык – забота. Здесь всё ровно. К детям так легко проявлять заботу, даже уже ко взрослым.
А у сына тоже язык любви качественное время, как у папы. Поэтому тоже теперь слушаю его внимательно, откладываю все свои дела. И слушаю с удовольствием, потому что это же счастье, что ребёнок делиться своими мыслями, переживаниями с мамой! Ура!

Вот так, ровно и спокойно, у меня прошёл 8 класс. Теперь прошусь в 9! Интересно же, что же там будет! 
[/size][/color]

Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

• *
« Ответ #582 : 29 Июль, 2014, 08:39:17 08:39 »
Natapantera,
до чего же мы разные, для тебя пожертвование наполнено отрицательным смыслом)))) очень правильно сделала, что выбрала другой термин, главное-то смысл.
Отличная работа, успехов в 9-м!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #583 : 30 Июль, 2014, 00:15:59 00:15 »
Natapantera, поздравляю тебя с окончанием 8 класса! Так интересно, что у ты нашла у себя все конфликтогены, и при этом почти ни с кем не ссорилась. Понравились твои способы нейтрализовать свои привычные неэффективные способы. А особенно приятно, что ты нашла интерес и силы для продолжения отработки навыков. Над всеми заданиями ты активно потрудилась. Желаю тебе удовольствия и радости от обучения в 9 классе!

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #584 : 05 Август, 2014, 13:09:06 13:09 »
Добрый день, прекрасные сударыни!   (d9)
Рада представить мой итоговый за 8 класс.
Лето. Любовь. Гармония. И древнегреческие мифы… - так прошёл мой 8 класс. 
Любовь -  превыше всех наград,
Все об этом знали греки!
И, сочинив легенд каскад,
Нам открыли свои лики!

Задание по анализу структуры своих конфликтов очень помогло осознать происходящее и понять причины существующих конфликтов. Больше всего беспокоили затянувшиеся конфликты с мамой и сестрой.  Они  реальные,  почти всегда скрытые, пассивно-агрессивные, потому что мои родственники не признают конфликта, а считают, что у меня головка бо-бо.  Долгое время я просто молчала, находясь в позиции «ребёнка», очень переживала и, похоже, этим и заработала себе болячку. Потом стала озвучивать свои чувства по поводу происходящего, чем усугубила положение и стала персоной нон грата. И что делать в этой ситуации, не знала до 8 класса.
     Конфликты с мужем чаще открытые, крайне редко бывают скрытые, но бывают. Конфликты с детьми всегда разрешаемые, а ещё мне казалось, что конфликты с детьми всегда открытые.
     Традиционные  выходы из конфликтов  чаще всего молчание и превосходство, что, конечно же, не являлось никаким выходом. Такое поведение никуда не выводило, а каждый раз возвращало к одной и той же ситуации. Способ выхода из конфликтов с мамой и сестрой  –  раньше заметание под ковёр, сейчас – сливаю негативные эмоции  в ДЧиЭ, пишу ВД и ДБ. Таким образом, передо мной стояли задачи: переводить скрытые конфликты в открытые и не замалчивать свои переживания. Задания 8 класса показали дорогу, по которой стоило идти, чтобы решать конфликты и выходить из них с пользой для себя и окружающих.
В этом классе я распознала один очень значимый конфликт: вялый, непроявляющийся - с сыном. Мне казалось: всё нормально, и не было объяснения его бунту, а теперь всё ясно: очередной скрытый конфликт вышел на свет божий.
      Анализ конфликтогенов не принёс ничего нового, но разложил  всё по полочкам. 
 В отношениях с мамой  конфликтогеном выступала позиция жертвы и обида, в отношениях с сестрой – язвительность. Разногласия с детьми обычно обострялись, когда я застревала в позиции родителя, выказывая превосходство и агрессию. Конфликт с мужем я запускала двумя способами: делала язвительное замечание, демонстрируя своё превосходство, либо обижалась и молчала.
По ходу класса жертвенность, обида, злое молчание ушли вообще, превосходство и агрессия значительно ослабели, язвительность под контролем, а вот ярлыки проскакивают…
Оказалось, что конфликтогены могут сослужить и добрую службу: проявить скрытый конфликт.  А когда проясняются причины конфликта, находятся  и способы выхода из него.
Я-сообщения – просто волшебное средство, о котором я знала и пользовалась им, но не было в моей практике их  использования системы, а классное задание позволило стать я-сообщениям нормой моего ежедневного общения с близкими и друзьями. С их помощью решила и решаю множество проблем в отношениях: разрешаю уже запущенные конфликты и предотвращаю новые: удивительное дело, но как часто близкие не понимают, что чувствую я на самом деле, и я не понимаю их истинные чувства. Попробовала переводить в я-сообщения их претензии – очень помогает давать поддерживающую обратную связь. Открыла для себя способность я-сообщений нейтрализовать конфликтогены: выпущенная стрела меняет траекторию движения, и  конфликта не возникает.
 А в случае с мамой вообще чудеса случились: пересилив свою обиду, я сказала-таки, как мне больно слышать гадости о моих детях и ощущать себя никчемной мамой. Через полчаса мама перезвонила и… и попросила прощения. Сказать, что я удивилась – ничего не сказать… Я в шоке – в первый раз в жизни извинение от мамы!
Обратная связь присутствовала и вдохновляла.
Извинения стало произносить проще, так как поняла, что часто сама запускаю конфликты.
Диктофон использовала два раза: записывала разговор с мужем и сыном – очень помогло взглянуть на себя со стороны, и не только мне.
Письменные задания (УС, благодарности и хвалилки) нежно люблю- это способ побыть наедине с собой, идентифицировать эмоции, понять свои мысли и желания, поблагодарить мир и людей, кстати, хвалилки пошли значительно лучше: всё чаще желаемое совпадает с реальным.
АБ написана, веду ВД.
ГП написано за класс 12, всего 85.
АИ за класс 12, всего 32.
Возвращение потерянного за класс 10, всего 24.
Витамины любви принимаю каждый день и с радостью: очень нравится молитва оптинских старцев, волшебная формула Хоопонопоно, осознала безусловность любви наставницы, моей мамы, как я могла в этом сомневаться…Очень радует дружба с племянниками, общение с маленькой дочкой племянницы, общение на форуме и с лучшей подругой вдохновляет и даёт поддержку. 
Чтобы всякая всячина не превращалась в рутину и мир вокруг оставался волшебным, вернулась к упражнению  «7 чудес»:
Я увидела, как…
Я заметила, что…
Я услышала, что…
Я почувствовала, (как, что)…
Я удивилась (чему)…
Я рассмеялась, когда …
Я сделала (что)…
Пожертвование вошло в обиход, чаще это время и знания, в системе – курирование и помощь вещами многодетным семьям, впервые в классе поучаствовала в теме форума «Отдам безвозмездно» - столько положительных эмоций получила!
В этом классе отрабатывала Королеву, она у меня родная, поэтому не работала с ней в предыдущих классах, но как часто она проявляла свои качества в невежестве: много контроля, холодности и, как следствие, обид на меня.
С помощью медитаций Л. Ренар концентрировалась на внутреннем наполнении образа Королевы. "Вхождение в состояние жрицы стихии Воздуха" помогло ощутить свою ценность и достоинство, при этом  уважительно общаясь с окружающими. Возвела себя на пьедестал: вспомнила обо всех своих достижениях, вызвала в себе чувство гордости и восторга от своей уникальности, уволила всех своих критиков и сама стараюсь избегать этой роли в отношении к другим: мягко намекаю о своих потребностях мужу, сыновьям, родным и выражаю уверенность в том, что они смогут их  удовлетворить. Определила точки роста мужа и старшего сына и впервые начала осознанно работать с ними: представляю  внутри себя их  желания  в 20 раз сильнее и, надо сказать,  в первые разы приходилось прилагать значительные усилия для этого. Зато теперь чувствую и себя, и мужа достойными всех возможных благ и счастливой жизни.
Итог моих размышлений по поводу сути ипостаси Королевы:
Королева – сильная, властная, порой чрезвычайно опасная,
Но королева -  прежде женщина: страсть внутри, внешне – холодная.
Холодность эта – не лёд души, а благородная сдержанность сердца,
Уменье всех объять добром, а в нужном месте – дать перца.
Быть Королевою по жизни нелегко…
Ведь Королева - женщина, по-дружески нежна,
Умеет быть чинарой и лианой.
И в ссоре – никого не обвинит,
А раны сердца  – духом лечит…
Она и солнце в мире, и луна,
Одной остаться в этой жизни не боится…
Переживёт уроки все сполна,
Терпима будет к ней её судьба,
Она же вдохновить весь мир стремится.

8 класс был очень актуален для меня и стал поворотным в отношениях с близкими.  Конфликт с мамой устранён, обиды нет, получаю и ощущаю безусловную любовь. А то я уж подумала, что это мой глюк: всё хорошо, а я себе что-то нафантазировала, почти решила, что это нереальный, надуманный, конфликт. И мне было очень стыдно, потому что это самый  родной  мне человек, а я близка к тому, чтобы «забить» в очередной раз на себя и жить дальше в конфликте, но класс дал мне мощный инструмент  - я-сообщения. То, с чем не под силу оказалось полностью  справиться ГП и АИ, довели до нормы ЯС.
     Я-сообщения не раз спасали меня: высказывая свои чувства по определённому поводу , освобождала душу от негатива, и подобного больше не повторялось. И, что удивительно, близкие тоже стали   говорить «я-сообщениями»…
   Формулы «Я чувствую» и «Я хочу» позволили осознать свою самоценность и укрепили мой брак: теперь муж больше времени проводит в семье и посвящает лично мне. Совместный отдых сближает – за этот  месяц мы два раза совершали поездки на несколько дней: жили в лесу на берегу моря и гостили у родственников в деревне. Это было божественно: я, как Эвридика, идя по следу мужа, вырвалась из плена былых обид, и мы вышли к свету, благодаря его уверенности и моему доверию.   
    Контроль конфликтогенов и ЯС дал зелёный свет извинениям и обратной связи, причём с обеих сторон: извиняюсь не только я, но и мои близкие. Более того, муж стал прислушиваться к моему мнению без моего на то посыла,  и я чаще получаю поддержку от него, например: высказывая свои чувства в связи с поведением сыновей, могу надеяться на  разруливание ситуации с его стороны. Но остались и проблемы: тлеет конфликт с сестрой – общение сведено до минимума (с её детьми общаюсь прекрасно), и я отпустила ситуацию – пусть будет как будет…
Хочется поблагодарить моих замечательных одноклассниц из  8А (Фея Луны, Оливушка, Летняя душа, Natapantera -  уже 9-классницы, Arman,marinaw и Bostonian догоняют меня)  за тёплое общение в классе, творческую атмосферу и фееричную сердечность!  Большое спасибо наставницам Millagros, Arwen и Счастливой Женщине   за внимание и поддержку. Низкий поклон Лиане Ивановне за фантастический проект азбуки счастья.   
Желаю вам
Всегдашней радости в судьбе,
Желаю вам
Всего того, что вы желаете себе,
Желаю вам
Одних счастливых дней в году!
  (d40) (d40) (d40)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

• *
« Ответ #585 : 05 Август, 2014, 17:46:44 17:46 »
Какой отчет! Какая работа! Какие результаты!
Ты просто умница! Успехов в 9-м!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #586 : 05 Август, 2014, 20:32:04 20:32 »
Восхитительная Светлая, доброго вечера!  (d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 8 класса!
Ты проделала огромную работу по анализу и выявлению конфликтогенов. Я очень рада, что 8 класс стал для тебя таким плодотворным. Надеюсь, что, продолжив эту работу, ты придешь к еще лучшим результатам.
Понравилось, как эффективно тебе удается  разбираться с Я-сообщениями, видя огромную пользу не только для себя, но и для своих близких.
Письменные задания и задания класса - на высоте.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 9 классе!

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #587 : 07 Август, 2014, 15:30:10 15:30 »
Приветствую всех!
       Вот и мой итоговый за 8 класс! Заглянула в начало 8-го и ужаснулась! 19.03.14г. выложила 1 отчет в этом классе, а последний - 04.08.14г. Целых 4,5 месяца в одном классе! Я в шоке! В самом деле,  этот класс оказался для меня очень тяжелым. Почему-то не было вдохновения учиться, но потом взяла себя в руки  и таки закончила класс, который, думала уже не закончу никогда. Зато в моей жизни за это время произошло много приятный изменений. Я нашла новую работу, которая мне очень нравится, с радостью бегу на работу, это мой второй дом. Но прежде, чем к этому прийти, пришлось потрудиться очень-очень, в том числе и поработать со своими страхами. Теперь я почти ничего не боюсь, я чувствую себя сильнее, увереннее, счастливее!
         Раньше я часто ругалась с мамой, со свекровью - холодная война была, даже с любимой доченькой часто контры совершались. Сейчас, тьфу-тьфу(чтобы не сглазить!), я чувствую, что все налаживается: ругаться с мамой, отвечать на ее наезды совсем  не хочется, принимаю маму такой, какая есть, более дружелюбно к мамочке отношусь, со свекровью нормально общаемся, все меньше провокаций с ее стороны, да и я на них уже не реагирую так сильно, с чувством юмора ко всему отношусь, потому что со стороны наши распри так забавно выглядят и кроме смеха ничего не вызывают у меня. Более терпима к дочке стала, стараюсь ее во всем понимать. Да и вообще я гораздо спокойнее стала, вижу и распознаю и  свои конфликтогены, и своих близких. С помощью я-сообщений общаюсь в основном с детьми, но все впереди, буду и дальше практиковаться - с другими людьми.
         Проработок с письмами  и АИ за класс написано 16 (всего 113). Возвращение потерянного выполняла несколько раз, когда появлялась необходимость, очень нравится  чувство спокойствия и гармонии после практики.  УСы пишутся без особого энтузиазма, Б и Х больше восторга вызывают.
          Радовать себя, баловать, холить и лелеять удается почти всегда на 100%. Единственное, чувствую, что пора разнообразить свои радости, уже на пути к этому!

По ипостасям: очень сильно во мне прижилась Королева, причем ее негативные стороны тоже(чувство превосходства, например, очень ярко проявляется, работаю с этим), Хозяйка и Любовница - здесь все в меру! Огорчает, что совсем пропала Девочка, но я уже исправляю ситуацию, в этом месяце развиваю в себе Девочку, муж уже отреагировал, это, правда, работает!!!
           По языкам любви считаю, что тоже все в порядке.
           Шары посылаю. Пожертвования делаю. Жаль, мантры стали подзабываться, наверно, пора уже новые придумывать или подкорректировать старые.
           УРА! Я сделала это - закончила 8 класс! Я так рада! Я так счастлива! Хвалю себя!!!

Очень, очень, очень благодарна Графинюшке за создание этой школы! Огромное спасибо всем девочкам: одноклассницам, наставницам - за поддержку, тепло, добрые слова и похвалы!!! Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Сила мысли не имеет пределов

• *
« Ответ #588 : 07 Август, 2014, 17:32:57 17:32 »
Селена Троянская, отличная работа, успехов в 9-м!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #589 : 07 Август, 2014, 20:04:47 20:04 »
Доброго вечера, блистательная    Селена Троянская(d21)
4 с половиной месяца, проведенные в классе, однозначно стОили таких потрясающих  результатов! Очень рада, что в твоей семье, благодаря твоему обучению в Школе, произошли такие удивительные изменения.
С заданиями класса ты прекрасно справилась , поздравляю!

Твой отчет принят. Желаю успехов в 9 классе!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #590 : 13 Август, 2014, 20:53:45 20:53 »
Здравствуйте, магические королевы!
Настало время писать мой итоговый за 8 класс. С начала моего обучения прошло почти три месяца. Этот период был очень нестабильным, я много топталась на месте и возвращалась к началу. По порядку о проделанной работе.
Анализ конфликтогенов показал, что с любимым конфликты преимущественно надуманные. Скрытых и открытых конфликтов примерно поровну. Со свекровью конфликты 50/50 надуманные и реальные, но всегда скрытые.
Для меня конфликтология- совершенно новая тема, совсем не известная ранее. Было трудно по-началу в ней соориентироваться и разобраться. В начале класса с трудом отслеживала конфликтогены, казалось, что просто-напросто я не хочу их замечать. После 10 дней меня прорвало, я стала их видеть, и то, что мне открылось совершенно меня не обрадовало. Я была очень удручена тем, насколько часто я использую конфликтогены, считая при этом себя безобидным ангелочком. Первую половину класса я наблюдала в себе весь список конфликтогенов почти каждый день. К концу класса обрисовалась линия моего конфликтного поведения- это превосходство во всей его красе- агрессия, осуждение, поучение, раздражительность, придирки, спор и повышение тона. Результаты не радужные, но я довольна тем, что повадки жертвы практически ушли из моего поведения. Ярлык, провокатор, приманка, язвительность и скрытность больше не проявляются.
Осознала причины своего конфликтного поведения, это усталость, внутренний дискомфорт и еще раз усталость.

За эти три месяца отношения с любимым стали теплее и глубже. Я еще сильнее осознала какой же он у меня золотой, сколько раз он гасил мои выпадки, с каким терпением и пониманием он относится к моим выходкам. Мы стали реже ругаться и лучше понимаем друг друга. Мы учимся решать острые вопросы так, чтобы они не возвращались, без я-сообщений ничего не получилось бы. Мы стали быстрее мирится. Теперь Д.В. не морозит меня своим холодным отношением в течении пары дней после ссоры, а возвращается к хорошему отношению ко мне сразу же после того, как миримся. Он стал быстрее меня прощать. Для меня это огромное облегчение и радость.
Со свекровью в середине класса конфликт перешел в открытый, что помогло его разрешить. Я поняла какое мое поведение вызывает у нее дискомфорт, и теперь работаю над изменениями.
Отношения стали теплее, терпимее и с большим взаимопониманием, но не могу сказать, что все полностью разрешилось.
Я-сообщениями пользуюсь давно и с большим успехом. Они очень сильно укрепляют взаимопонимание, углубляют отношения и помогают проходить притирке характеров не так болезненно.
Обратная связь для меня палочка-выручалочка, наши отношения совсем молодые (еще и года нет) и многое не знаю о Д.В., как и он обо мне. Стараюсь каждый день спрашивать о его чувствах, мыслях и желаниях, чтобы лучше его узнать. Также каждый день стараюсь давать обратную связь о себе. Приходит чувство, что мы "затачиваемся" друг под друга, что мы стали больше подходить друг другу.
Извинения стало легче просить, особенно с тем пониманием как часто я бываю неправа.
Диктофон записывала 2 раза за этот класс и смотрела видео с походов со своим участием. Увидела свою усталость в походах, недовольное выражение лица, и речь с нотками превосходства и безапелляционности. Это стало открытием, думала что говорю кротко и местами неуверенно (d30)
Письменные задания (УС, благодарности и хвалилки) выполняю легко. Стала больше верить хвалебным речам.
АБ написана, веду ВД.
ГП за класс 10, всего 75
АИ за класс 10, всего 44
ВП за класс 5, всего 14
Витамины любви обнаружила пробелы. Не всегда получается наполняться общением с единомышленницами, работаю над заполнением этого пробела. Всякая всячина всегда получается разнообразной и интересной, частенько просыпаюсь с мыслью, что сегодня именно тот день, когда я могу заниматься только приятными делами. И действительно, все дела мне доставляют удовольствие! В моих планах нет чего-то, что нужно было бы делать, но мне не хочется.
Долго не находила способов для пожертвования, варианты же находились буквально за забором. Стала кормить соседского пса, что привязан около нашего забора и курочек, которых выгуливают соседи по другую сторону забора. Они такие умильные и уже привыкли ко мне (d21)
Позитивочка и в этом классе не прижилась. Не могу найти причину почему у меня с ней не идет.
Шарики посылаю стабильно и регулярно. Заметила, что сосуды любви близких пополняются не так качественно без шаров.
В этом классе продолжаю отрабатывать Королеву, уже как пол года работаю над этим.
Основное задание класса привело меня к осознанию того, что Королева и конфликтогены не совместимы. Описание типов конфликтогенов и конфликтного поведения- это полная противоположность того, как должна вести себя Королева. Отработка этой ипостаси привела меня к устранению повадок жертвы, но зато в конфликтах стала себя вести как Темная королева. Вот тут она раскрывается во всей красе.

Второе наблюдение пришло ко мне после чтения "Мастер общения": без коммуникативных навыков Королева не может быть Королевой. Без умения смотреть людям прямо в глаза, говорить уверенно и четко, общаться без заискивания, без всего этого трудно быть настоящей Королевой.
Завела таблицу для отслеживания работы по ипостаси и таблицу по конфликтогенам, по форме дневника послушания. Благодаря таблицам заметила, что если не уделяю время развитию ипостаси, то возрастает количество конфликтогенов.
Королева моя растет медленно, если не уделяю ей время, то все возвращается в прежнее положение. В целом результаты есть. Чувствую, что стала более обаятельной, легче общаться с людьми. Практика Мой Король имеет положительный  отклик- любимый часто и охотно называет меня Моя Королева, что очень греет меня.

За этот класс произошло много событий:
1. С Д.В. раскрутили наш совместный проект по путешествиям. Начали выездной сезон. В связи с этим много ходили по походам, за эти 3 месяца были 2 раза в Арзыхе 4 дня и 10 дней. Сделали 3 бесплатных мероприятия, в том числе большой массовый субботник на природе.
2. Я совершила восхождение на Эльбрус. Любимый на вершине сделал мне предложение. Я счастлива, что это произошло так торжественно и оригинально!!!
3. Мы проехали все Черноморское побережье от Азова до Абхазии, провели на море 12 дней.
4. Я осуществила свою давнюю дерзкую мечту- начать преподавать йогу. Стала преподавать йогу на наших выездных мероприятиях и всем нравится. Уже есть клиенты, которые просят меня открыть занятия в зале. Голова кружится от этого! Никогда не думала, что такие дерзкие планы могут реализоваться. На такие подвиги меня толкнул вебинар Лианы про женское предназначение. Именно благодаря ему я увидела, что я страстно хочу стать преподавателем йоги, но я даже боялась себе в этом признаться!
5. Моя хозяйка расцвела! Я пришла в Школу с полностью атрофированной ипостасью Хозяйки, а теперь в моем доме порядок и уют. Я легко и с удовольствием готовлю. За этот класс я научилась готовить суши, чечевичные котлеты, дранники, оладьи и много других вкусностей, в том числе и на костре. Сделала генеральную уборку в спальне. Разобрали кровать, теперь спим на жестком.
6. Прочитала третью книгу Ренар, выполняю практики из ее книги. "Муза и чудовище" ввела в мою жизнь новый тип планирования дел и хронометраж. Я стала больше успевать. Читаю "Прикладная конфликтология", учусь уму-разуму в этом вопросе. Наиценнейшая книга для меня оказалась!

Вот краткие итоги моей работы за этот класс. Произошло много всего приятного и радостного, но я немного расстроена, что из-за частых и долгих разъездов теряю некоторые навыки, которые приобрела благодаря Школе. Многое приходится начинать сначала. Надеюсь, скоро и в походе я смогу продолжать свою бурную внутреннюю женскую жизнь=)

Благодарю всех наставниц за помощь, поддержку и советы! Мне было очень приятно учится в теплом 8"В" классе, с такими замечательными одноклассницами! Благодарю всех, кто обеспечивает жизнь и работу такому огромному и прекрасному проекту! Я счастлива, что Школа меня нашла. Отдельная благодарность Лиане Ивановне за ее труд, идеи и чудодейственные практики!

Я желаю всем счастья!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #591 : 14 Август, 2014, 16:41:05 16:41 »
Генриетта, поздравляю тебя с окончанием 8го класса!
Меня восхитила твоя глубокая работа над его заданиями и те результаты, которые ты получила!
Письменные задания у тебя выполнены!
Витамины чувствуешь сама что надо подтягивать!
Желаю найти свою Позитивочку, которая у тебя приживется!
С Королевой ты работаешь очень серёзно и уверена, что и благодаря этой работе за класс с тобой произошли такие потрясающие события!
Восхождение на Эльбрус и предложение руки и сердца, Боже как романтично!
Дерзай воплощать мечты и дальше! Посмоти как у тебя здорово получается!
Твой отчет принят! Добро пожаловать в 9й класс!

• *
« Ответ #592 : 14 Август, 2014, 21:14:25 21:14 »
Генриетта, со статусом невесты тебя! Отлично поработала! Успехов в 9-м!

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #593 : 15 Август, 2014, 15:52:45 15:52 »
Всем доброго времени суток!  Вот и мой Итоговый отчет за 8 класс!

Отчет будет, как обычно большой, так как хочу, хотя бы тезисно зафиксировать это месяц, а происходило разное.
Этот класс получился совсем не таким, как я ожидала)) Я долго ждала тему Конфликтов. Специально никуда не влезала ранее и, наконец, дождалась.  Ипостаси я развивала из класса в класс по одной. Вслед за Королевой, Хозяйкой, Девочкой, пришел черед Любовницы. Так как это ипостась ведущая и достаточно в благостном смысле творчества и вдохновения, я решила, что делать мне особо ничего не надо))) То есть буду жить, как жила, под девизом Я наслаждаюсь этой жизнью  Здесь, сейчас и при любых обстоятельствах. Наивная я. Остальные ипостаси решила развивать, делая упор все же на Королеву: уверенность в себе, дистанцию и чувство достоинства, а также благостное разрешение конфликтов. Умные книги о мужчинах и их логике, коих прочитано было залпом штук 8-9 ранее, резко опостылели. Я со всем согласна, более того, я все понимаю, и не понимаю, что не так, кроме как Не те мужчины. Не могу больше думать Как надо, на сейчас я и так очень даже ничего. Перерыв. Романы буду читать, точнее дочитывать, тк  Есть, молиться, любить, которую я читала запоем на главе Любить впала в ступор. Что за блок?))  В общем, я составила себе очередной список хотелок-прехотелок для души, ума и тела, сказала СТОП всем поклонникам и решила жить  в любви к себе. Но не тут – то было. Все пошло не по моей фантазии. Класс выдался быстрый и бурный.
Я бы назвала его Конфликт с самой собой и подведение Итогов. Да, кстати. В 8 класс я пришла ровно через год поступления в Школу, итоговый написала, но сейчас понимаю, что все намного глубже. Год назад я пришла раздавленной, в стрессе и, как написано во многих источниках, с ощущением отвергнутой  родителями, на работе и с мч) Самое главное, что я не понимаю, как написать отчет хронологически по всем пунктам, но попробую, основное я - таки запишу в конфликт)
Конфликтогены. Получив доступ к лекции, я ее раза три прослушала, поняла, что все смешалось и села еще читать ее))) Прочитала и лекцию, и беседку, и статьи по ссылкам одноклассниц. Поняла: я - ходячий спокойный конфликтоген. Ранее был период ХД, потом ломки и истерик, а тут все так спокойненько…. Но в молчании и язвительности...  Поняла, что много раз себя неправильно вела, особенно на работе. Я-то думала, я Королева высказала и пошла переложила ответственность  на Дорогого Начальника, на деле же  – с ним  - то я ОК, а с другими – ХД!!! Это надо был спустя год осознать?!!!!!!! Это осознание меня всколыхнуло, и тут я же я получила в руку бесплатный повтор вебинара по ХД от Вселенной.  Я поняла, что-то надо делать, но стала нервозна. С родителями, друзьями в отношениях ХД уже давно повержена, по сути, чему я рада. Стала просто тренироваться  правильно реагировать на нападения и агрессию – это как раз скорее Я сообщения, ну и развивать ту самую Королеву правильно без излишних язв.
В этот же момент Моя Любовница, поплакав утром, спонтанно соглашается  в течение двух часов на поездку в этот же вечер на выходные с лучшей подружкой и компанией, где все проходит просто потрясающе! Там у меня снова перекос - конфликт в сознании: я определенно не хочу, как было, но я и не хочу, как надо и как я пытаюсь, пытаюсь я с перекосом: смотрю на мужчин, которые мне не нравятся, встречаюсь с ними, делаю то, что раньше не нравилось, я себя заставляю, я их не уважаю, ощущаю себя постоянно выше них. Рядом есть мужчины совсем другие, которые мне интересны, я не вешаюсь на них, я веду с ними достойно, но у меня изначально есть интерес и уважение. Вопрос : Почему я решила их отметать?! Зачем? Ощущение, что я пытаюсь стать лучше для кого-то, не обращая внимания на свои желания. Я становлюсь лучше, да, но не ценю это. В общем, болото.  Я пытаюсь выровнять в голове образ Нового Идеального мужчины для меня, постоянно пишу список его качеств, образ МММ, рисую в голове, что мы с ним будем делать. 
Кульминацией  стал Конфликт на работе на уровне руководства, когда я просто взорвалась до грубостей и ора, – да, я неправильно отреагировала, меня просто трясло, но и повергла свою ХД, получив хороший урок: границы, достоинство, уважение нужно проявлять сразу и на работе – это ведущее. И точка. Пошла в отпуск. И при этом мне было и плохо и физически, и морально, и нервно. Обострились все болезни, и за две недели я оббегала массу врачей и понацепляла кучу странных болезней кожи, глаз, кишечника, в общем всего. Но…. На редкость была спокойна, точнее в отличие от экс ситуаций не считала себя уже смертельно больной и не вдаривалась в панику. К врачам приходила с напором (мб и неуважением отчасти), что я не планирую ходить к ним через день за свой счет и экспериментировать на своем здоровье антибиотиками. Я очень переживала на тему стресс и волосы, но сделанное сделано, что уж там. А главное  - я постоянно повторяла: Это твое тело говорит Люби себя! Стоп. Просто люби себя. Все проходит и Это пройдет.  Периодами я впадала в агрессию, старалась тут же реагировать: писала страницами дневник, много общалась с друзьями, близкими, спала, постоянно выходила прямо на день на природу, читала романы, книги о моде ( распишу в F), поехала, в конце концов, к родителям. К ним я в этот раз боялась ехать, тк была в стрессе. Я тут же вывалила ситуацию на работе. Одно я понимаю: Я хочу уйти. У меня шикарные, я бы сказал условия, по всем фронтам (Дорогой Начальник, близость территории, отношения с коллегами, мой непосредственный функционал, и куча доп радостей), кроме того, что… нет зп и наличие доп функционала и притеснений постоянно дают мне чувство использованности. Очень гадкое ощущение, но что хотела, то и получила. Здесь был один выход – уйти раньше. Родители меня внезапно поддерживают  и говорят, чтобы я вообще вернулась домой – не это ли я хотела услышать ровно год назад! Мы поговорили с мамой. Опять же дело сделано, «поздняк метаться», тогда я восприняла это как предательство и отвергнутость, сейчас поняла, они просто не привыкли, что их дочь может быть слабой, при всей бравости и 500 планов наперед у нее внутри есть Внутренняя и на тот момент затюканная девочка. Мама мне так и сказала: Я только сейчас понимаю, как было плохо. Я поняла, что именно в этот момент я для себя поставила огромную точку в истории 2013 и стала ближе к родителям и почувствовала себя  сильнее и любимее.
В этот момент я прочитываю Есть, молиться, любить, а следом и Законный брак.  Потрясающие вещи. Нет слов. В моей голове столько мозаик складывается. Но при этом меня ругают врачи за неправильный образ жизни, Батюшка, а мой бунт стал расти – не такая уж я плохая, свое я поняла и осознала, но и в самобичевание впадать не буду, я нормально и адекватно живу. И стала снова раскладывать свои принципы изученного и осознанного в голове.
Я вернулась домой. По стечению обстоятельств посреди ночи я настаиваю у провайдера на включение мне интернета в кредит для оплаты того же инета (маска регидной сброшена и  я стала более расслаблена периодами), рассматриваю фото друзей, экс коллег и понимаю: Я достойна лучшего, я Хозяйка своей жизни. Я хочу жить. (Я помню урок с тем, что не все в наших руках, но.. также и другие уроки – не получится, не смертельно, что теперь ото всего шарахаться, тем более если у меня постоянно мелькают картинки Как я хочу) Я обновляю свое резюме ( Это история того года номер 2 и 3: отвергнутость на работе и в развитии карьеры в Истории моей болезни). В течение двух недель я успешно с каким-то новым ощущением прохожу  4 этапа собеседования, вчера я написала заявление на увольнение.  Более того, на собеседовании, отвечая на заковыристые вопросы интервьюеров, я Открывала новую себя) Мне было, грубо говоря плевать, что обо мне подумают ( там своя история) : я отвечала на все вопросы для себя, была искренней в словах, жестах, мимике, в мыслях. Интересно получилось.
Ощущение, что моя настоящая работа как платье - старое, уютное, хранит в себе много воспоминаний. Но оно уже заляпалось и протерлось, а я все пытаюсь оттереть его, лелея воспоминая, каким оно было, когда покупало, и как подо все подходило, и как мне нравилось... Хватит уже. Стоп. Есть магазин и там много красивых, новых платьев. Точка.
Что это было: выплеск моей энергии – кипящего вулкана в мирное русло? Ощущение, что я просто решила со всеми расставить точки над «ай», дескать, из кого все сделали дуру в том году? Я себя люблю. Я у себя одна, и в обиду я себя не дам) Я – Хозяйка своей жизни, я Достойна лучшего, у меня есть Жажда жизни, моя внутренняя Девочка будет Счастлива! Нет, я не ненавижу весь мир) Наоборот люблю и сейчас намного более чем вчера, тк ощущаю, что все меньше чувства вины, зависти, обид.
Я-сообщение. Выстраивала ежедневно на работе, с родителями, подружками, мч, но в основном все же писала, тк иногда и говорить было совсем не к месту.  Иногда это были просто обиды, тревога, не столь уж существенные и тогда я в Дневничке писала ЯС и мне легчало. В день Жуткого Конфликта я прописала 2 страницы Я-Сообщениями: предвкушая разборку, я все слова подбирала, что же я чувствую, как правильнее описать, готовилась. Но особо не понадобилось
Обратная связь. Была, да была, самая разная.
Извинения. Тоже присутствовали, с этим у меня проблем нет, я извиняюсь, если знаю, что я не права.
Диктофон. Использовала мало, все что хотела – услышала, свою Элегантную, изысканную язву: все дураки – я умная.
 УС, благодарности, хвалилки– пишу. УС очень к месту были, писала постоянно, так как просто не успевала расставлять по полкам  в голове все и вечно думала, и в Усах думала. А еще мне стали сниться страшные жуткие сны, вот и им место в Усах нашлось)
БЛ и ХВ пишу на рассвете, на закате, на газоне, на работе – ловлю волну и пишу)
Благодарности по-прежнему пишу Телу, родителям, Богу. Мне очень нравится. Однажды даже в глубой нежности на рассвете писала : Мои любимые реснички, мои милые пальчики… - отметила это  даже) ХВ – пишу, мне нравится, разом ваяю чуть ли не страницу и о качествах тайной силы женщины и о качествах всех своих Ипостасей, еще я теперь Самодостаточная, Женственная, Счастливая, раньше писала это редко)
ВД –  пишу Дневник постоянно и не только вечерний, в этом классе исписано очень-очень много)
ГП –  делаю. Делаю спокойно. В классе 10, всего 70
АИ – в классе 13, всего 27
Возвращение потерянного – в классе 9 всего 14
Видимо, ГП,АИ, ВП – не особо мои инструменты, больше мне нравится УС, ХВ,БЛ, чтение и анализ в дневнике
Пожертвование.  - Делаю с легкостью: вещи, знания, общение – я открыта на добро
Позитивочка.  - Пою, пою позитивочку прошлого класса про Я – круглосуточно красивая женщина и еще нашла песню Все зависит от нас самих, и еще  при боевом настрое включаю и заряжаюсь и подпеваю
Шар.  – Посылаю, но уже так, между делом, как – то не шар… просто добро какое-то хочется дарить энергию, флюиды, увидеть, как человек улыбается. Именно шар редко рисую в голове
Работа с ипостасями. Была и очень продуктивная. По всем фронтам стараюсь умело сочетать и чередовать в течение дня многие. Есть миниперекосы, я теперь более отслеживаю: благость, страсть, невежество и ставлю галочки
 Языки любви. Все по-прежнему, мой сосуд наполнить сложно, наполняю сама, от этого грустновато  и несправедливо))) От этого мне кажется, что все ЛЭ – это наполнение не сосуда любви, а Черной дыры, о чем я вычитала в книге под конец месяца и ужаснулась.Ну об этом чуть далее
B - любовь Бога —  хочу сказать, что по сравнению с зимой настрой несколько спал, но я зажигаю свечу ежедневно, читаю периодами молитву, прошла Исповедь… скажу честно канон, который мне сказал читать Батюшка не читала недели три. И вот сегодня решила взяться, не знаю насколько это будет искренне, но по крайней мере я уже так не бунтую
С - наставница —  общаемся много, отношения прекрасные. Общались не так часто так, как были в разъездах, но все душевно и гармонично
D - дружба, игры — Постоянно встречаюсь с подружками. Если год назад раз в месяц с кем-то. То сейчас вижу – раз в неделю / две с каждой просто обязательно, отношения прекрасные, открытые, добрые. У нас спонтанные встречи: пикники, природа, бары, выставки, гости – все супер! В это лето у меня постоянно встречи с замужними подругами и тоже разговоры по душам, никаких завистей и обид. Я рада этому.
E - общение с единомышленниками – постоянно общение на форуме, в вк, в вотсапе. Встречи личные, общение по скайпу – это прекрасно, я рада, что у меня есть наши девочки, как я говорю Институт благородных девиц)))
F – всякая всячина — Уффф… Что еще сказать) Пела, танцевала, начала почитывать испанский, нежный уход за собой, лечение, путешествия, медитации, постоянные записки желаний, красивый ухоженный образ… Хозяйничала, вела бюджет, планировала, в виду столичной жары постоянные влажные уборки, стирки) – все делаю с любовью и радостью. Балую себя шопингами, купила потрясающие платья, туфельки, белье, украшения, средства красоты. Все-таки  Внешний  и внутренний мир нужно гармонизировать. Начала  долгожданный театральный сезон, осталась под глубоким впечатлением от пьесы, она мне тоже нужна была как взгляд со стороны и пробудить запрятанные чувства Любовницы, даже заплакала там. Провела уйму дней в загаре на газоне со всеми атрибутами, наслаждаясь лучами, ветрами, наблюдением за детками, собаками, природой, случая кузнечиков, гуляя босиком и читая. Очень много читала: повторюсь, начала с романов, они формировали мое представление о браке, там я нашла многие ответы на свои вопросы, скорее даже разгадала свои чувства. Читала гиды по стилю, книги о моде. Читала романы о жизни – где все как на ладони: хотели все быть счастливыми, а получилось у всех по – разному, и горько немного, и повод задуматься. Кульминацией было две книги: все-таки одна о мужчинах, где я узнала себя экс, только та я была перекошенная, с обидами, с неуважением, но… все же никакой ХД, липучки, мамаши и результат был. Это также успешно подпитало мой боевой настрой:  Слушай себя, ты не такая уж и глупая, у всех есть право на ошибки. Вторая книга  - Синдром Мэрилин Монро. Дочитала, разложила по полкам картину с масками Бурбо, другими книгами, свою автобиографию. Тщательно долго в дневнике выписывала все свои выводы. Поняла, что нередко тело/психика выводили меня сами на нужный уровень лечения от зависимостей, но я болталась от берега к берегу, как я это назвала: Покалечилась, пока лечилась. Вижу, что есть сейчас, какое лечение я уже прошла сама за время пребывания в Школе, и хочу сказать… А все не так уж плохо! Мои выводы подтвердились: я просто выбираю не тех. Точка. Тот/Не тот/Возможно тот -  Приводится описание как раз  в книге) Эм…  на сейчас все же, несмотря на полное обнуление мною поклонников, у меня три мужчины в общении. Абсолютно разных. Не буду ничего писать подробно. Просто скажу, что: ТОТ, ТОТ, ВОЗМОЖНО ТОТ… Старые поклонники появляются постоянно : твердое решительное нет, я вообще никак не реагирую на их слова, хотя раньше бы тешила свое самолюбие. Странное ощущение. Вообще мужчины радуют и балуют этим летом, как никогда я хочу сказать ежедневно и всюду словами, поступками, делами – мне грех жаловаться.
Вопрос, который меня мучил в начале класса, о мужчине нашел свой ответ: МММ должен мне нравиться, но я, в свою очередь, должна быть полностью уверена, что с ним и без него я – это я. Он – не кумир,  и без него на день, на минуту, вообще без него я справлюсь и буду счастлива.
Я надеюсь на полное выздоровление и лечение своего тела, ума  и души. Я снова составила, теперь уже осознанный план своих радостей, покупок, дел, духовного, учебного, профессионального развития. Сделала практику: Я достойна… и выписала все свои Зависимости, чтобы осознанно шагами над ними работать далее. Рисую мечты, пишу желания. У меня впереди много планов и чистый лист. Мне хочется застрять в этом настроении побольше: Все будет хорошо)
Да будет так!

Спасибо большое Лиане Ивановне за проект, спасибо администрации, хозяюшкам, модераторам, спасибо всем моим любимым подружкам-единомышленницам! Спасибо-спасибо-спасибо! Просто большое спасибо
Прошусь в Девятый)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #594 : 15 Август, 2014, 16:52:23 16:52 »
Милая Petra, поздравляю тебя с окончанием 8го класса!
Какой у тебя интересный и разноплановый выдался класс, сколько идей, воплощений, реакций. Такое ощущение, что твоя работа достигла какой-то кульминационной точки по своем накалу, вышла на пик и теперь нужно много думать, решать, анализировать!
Здорово, что ты анализируешь, ищешь причинно-логические связи, выстраиваешь новые! И конечно прекрасен твой конечный вывод о том, что "все будет хорошо"!
Желаю тебе в состоянии здесь и сейчас обрести ощущение спокойствия и гармонии!
Все письменные задания выполнены!
Твой отчет принят! Добро пожаловать в 9й класс!

• *
« Ответ #595 : 18 Август, 2014, 22:21:19 22:21 »
я получила в руку бесплатный повтор вебинара по ХД от Вселенной.
Меня так еще никто не называл)))))
Отличная работа, Петра, успеха в 9-м!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #596 : 19 Август, 2014, 14:16:48 14:16 »
Привет, читающие!

С Праздником Преображения!
Очень интересный класс, жаль его не было у меня год назад. Потому что ух сколько я ссорилась с нынешним мужем, может притирки, может. В общем, это был все один продолжительный конфликт с ним!
Но даже сейчас, зная о конфликтогенах, я к сожалению их фиксирую уже опосля случившегося. Хотя нет... с мужем,  я кое-что для себя поняла про него и стала сливаться, когда он провоцирует. Тут еще один хороший вывод после класса, что и другие товарищи используют конфликтогены, на которые я ведусь как собачка Павлова. Вот их отслеживать и ПРОактивно реагировать это высший пилотаж, пока 1раз на тысячу. (d27)
Мои конфликты с мужем открытые. И Я-сообщения с ним легко делать, хорошая штука ЯС, но надо привыкать конечно. И на ЯС всегда есть адекватная и добрая реакция.
А вот с мамой и сестрой конфликты у меня скрытые и ЯС мне оооочень сложно сказать, даже язык не поворачивается, тут один выход их писать.

Писанина в этом классе мне надоела, УС так и не пойму пользы, поэтому мотивация падает и даже Бл и Хв надоели, писались через пень-колоду.
Вот ГПшки люблю, и написала 17 в классе и 126 за школу.
АИ  всего 115 и за класс также 17.
Возвращение потерянного  11 за класс.
Шарики пускала)

Витаминки: медиташки, Почти все время наставница была на связи.Встречи с подружкой, покупки, и много-много каких-то знаний и авторов ( в меня правда уже не лезет). Оооочень много книг и обучающих и художки (Кинселла - обожаю), ела много персиков) Занималась спортом, один раз даже искупалась в озере! Наставничала. И ходила на День Встречи Выпускников с Универа, получила кучу комплиментов, тк я внешне изменилась) А еще недавно ходила на индийский фестиваль в Москве и ходила в сари!) Совершенно изумительные и успокаивающие ощущения!) Ходила кстати с девочкой из нашей школы) И открыла для себя альгинатные маски - это такая прелесть!
Но, честно говоря, надо мне менять подход к набору ЛЭ. Это превратилось  в какую-то рутину( ВОт если бы с осознанностью.

Хороший был класс и девчата в классе все очень милые, привет вам ! Терракотушке особое спасибо за кучу информации и за все то новое, что я от нее узнала!
Лиана Ивановна, Вам огромное спасибо, за проект!)

ps я пробежалась про чужим отчетам и как всегда взгрустнула) ну нет у меня никаких таких супер результатов. Это вообще девизы всех моих отчетов после 3го класса, наверное) Видимо, я очень много(слишком много) ждала от школы(как от волшебника), также как и от мужчин)) и там и там у меня разочарования (просто выяснилось, что даже за фасадом семей-пар у которых все как бы идеально, оказалось совсем все не так.А просто женщины мило все скрывали).
Вывод: поменьше ожиданий. А лучше приятное планирование и визуализация)
Но я все равно люблю школу за тусовку и кучу интересных знаний, а что там ожидания мои, так это сама виновата.
Хочу на каникулы) и в 9ый! ОГО! 9ый!!!
Мой мир заботится обо мне)

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #597 : 19 Август, 2014, 15:16:16 15:16 »
Добрый день, дорогие мои соученицы!
Неважно,какой у вас статус  -ученица, выпускница,хозяюшка или главная хозяюшка, я с нетерпением жду,когда вы прочитаете мой отчет и порадуетесь вместе со мной.

Тема восьмого класса для меня изначально очень актуальна - я довольно конфликтная особа  (d39)
Первое же задание показало,что у меня присутствуют конфликты всех типов,марок,фасонов,разновидностей.
Открытые - в основном со знакомыми,подругами и с сынулей. Я не боюсь сказать прямо то,что мне не нравится в их поведении. Это не всегда бывает крик и ругань, я не довожу свои чувства до степени кипения,когда уже крышку сорвало,высказываю претензии в спокойной форме,а теперь уже - в наиболее корректной форме я-сообщений.
С этими людьми у меня конфликты реальные.
Скрытые конфликты у меня только в моей семье. Максимальное число  - с мамой и мужем. Такое заключение позволило мне сделать вывод,что я скрываю свои чувства от тех людей,которых больше всего боюсь потерять. Потому и накапливаю их в себе. Последствия бывают весьма разрушительными - крики,слезы,обиды,хлопание дверями... С этой категорией работа только в самом начале,продолжу в 9 классе.
С мамой надуманные и реальные примерно 50/50. От надуманных отлично избавляют ГП с АИ - они ,видимо, мои личные тараканы из детства.
С мужем - 80 % надуманные и 20% реальные. Мой муж весьма неразговорчив,больше 4-5 предложений  я от него не слышала,обычно обходится 5-10 словами. Приходится додумывать  его мысли и желания (d30)

По конфликтогенам - у меня они в основном от чувства превосходства - ярлык,язвительность,агрессия. С мужем иногда использую молчание и часто - обидчивость.
Жертвенность - 100% не мое. С подругами частенько провокации и приманки, это некие такие мягкие формы по сравнению с агрессией и язвительностью.

Я-сообщения в самом разгаре. Начинала с написания их на листочках,потом потихоньку начала практиковаться на сыне, затем на муже.
 Хочу посоветовать,как можно привыкнуть к я-сообщениям: высказывать их поначалу не в случае негативных чувств,а начать с позитивных - радости и счастья. Попрактиковавшись в построении фраз и набравшись опыта,можно и к негативу перейти.

Пример: вчера я убеждала мужа посмотреть видео про то,как выбирать дыни,он не слишком хотел. Я радостно сказала,что чувствую себя очень уверенно,когда посмотрела передачу,как варить борщ на том канале, я убедилась в действенности их советов и потому прошу мужа посмотреть сюжет. Он посмотрел и сказал,что,исходя из их советов, у нас в магазине хорошую дыню не купить. Я сказала,что он прав,как всегда! (канал на ю-тубе Все буде добре!)

С обратной связью получилась закавыка. Я сначала поняла,что обратная связь - это то, как реагируют мои собеседники на мои я-сообщения. Перечитала лекцию, обсуждения - вроде бы моя мысль верная. Но потом в сообщении одной из наставниц я увидела,что обратная связь - это мои реакции на просьбы собеседников. Или это я неправильно поняла то самое сообщение?  (d38) Так что я отчитывалась не за то  (d23) Надеюсь наверстать упущенное в 9 классе.

Так как особых конфликтов и не было,извиняться - и это хорошо! - мне ни за что не пришлось.

Изменилась моя реакция на обиды.Раньше я радостно подхватывала тему конфликта и орала в ответ. Или же скручивалась в камушек и угрюмо копила в себе злобу до первого удобного случая.
Теперь я,помня о том,то надо будет отчитываться, радостно стараюсь избежать конфликта,где-то игнорирую,где-то соглашаюсь, где-то прошу у собеседника совета на извечную тему - что делать?
Если меня все-таки достали,я воодушевленно и с удовольствием начинаю плакать  (d24), не коплю злость в себе.

С диктофоном как-то не очень сложилось. Скачала программу на телефон,но она какая-то странная,после минуты записи отключается,видимо,считает, что это недостойный повод.  (d21) К тому же я постоянно забываю,где телефон, и в момент разговоров просто не успеваю его включить.

УС, благодарности, хвалилки - в полном объеме,все,как обычно.
АБ - пишу по полстраницы,остались последние 8 лет описать.
ГП - 10/70 В этом классе пошла в детство до 5 лет,прорабатывала каждое воспоминание, которому раньше не придала значения. В сочетании с АИ почувствовала  полет  (d6)
АИ -10/25 - очень люблю,и что я раньше боялась начинать?
Возвращение потерянного - 0/4/7 - не слишком часто,но делаю, видимо,пока не осознаю особой необходимости.

Радости - было все и много,кроме витамина С. Ушли из моей жизни мои наставницы, у всех летом сады-огороды-внуки. Надо искать других или другую.
По витамину В - очень спасает сериал Махадев. Просто откровения для меня там сосредоточены, я,как никогда раньше, сейчас ощущаю заботу и покровительство Бога.

По всякой всячине - очень много времени посвятила дому - делаем ремонт на кухне и самообучению. Прослушала много вебинаров, особо запомнился про стиль от  Романа Медного.

Пожертвования - это для меня легко и приятно - кураторство,наставничество,помощь приятельницам, кормила и кормлю кошку с котятами под окном, отдала много своей прошлогодней одежды.

Позитивочка - часто забываю,виновата. Вспоминаю только тогда,когда надо унять словомешалку в голове - сразу негативные мысли выпадают!

Шар - в основном себе и родным.

Из приятных событий - у брата наконец-то родился сын 31.07; а мой сынуля поступил во второй раз на 1 курс теперь уже в нефть-газ. И радостно,и смешно,и разочарование одновременно...

Работа с ипостасями- отслеживала все.
Девочка теперь из моей жизни никуда не уйдет,уже 3 класса над ней работала. К тому же в этом месяце мне помогла моя травма - вывих ноги: обо мне заботились,ухаживали,совсем как в детстве,при этом не только моя семья,а и подруги,и чужие люди, а я получала только удовольствие.
Хозяйка - это мое все. Самая моя сильная и основная,она моя поддержка.
Королева показала свою сущность в конфликтах. Все они у меня из позиции темной Королевы, свою светлую сторону Королева только начинает приоткрывать.
Любовница развернулась во всей красе, ну наконец-то! Я съездила на практический тренинг, применяю свои знания на практике. Тема конфликтов показала,как я могу избегать острых углов в отношениях,при этом не вредя себе.

Общий итог класса звучит как в ГП - я стала еще более увереннее в себе и спокойнее. Я ощущаю себя более сильной не как раньше - я все могу сама, а сильной - у меня все уже есть,а если нет - то мне это дадут.
[font=comic sans ms]Благодарю Лиану Ивановну за этот проект, благодарю моих одноклассниц и наставниц, благодарю своих подопечных за то,что вы есть в моей жизни и делаете ее более полной и радостной, за вашу помощь и поддержку![/font]
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #598 : 19 Август, 2014, 18:38:13 18:38 »
Прелестная Терракота, ты основательно и глубоко проработала тему конфликтов, замечательно (d21)
С обратной связью получилась закавыка. Я сначала поняла,что обратная связь - это то, как реагируют мои собеседники на мои я-сообщения. Перечитала лекцию, обсуждения - вроде бы моя мысль верная. Но потом в сообщении одной из наставниц я увидела,что обратная связь - это мои реакции на просьбы собеседников. Или это я неправильно поняла то самое сообщение?  (d38) Так что я отчитывалась не за то  (d23) Надеюсь наверстать упущенное в 9 классе.
Благодаря тебе, милая Терракота, внимательно перечитала лекцию восьмого класса, где сказано об обратной связи (d27). В открытый доступ не буду выносить цитаты, рекомендую еще раз перечитать лекцию. Ты правильно решила - продолжить работу с обратной связью в девятом классе.
я стала еще более увереннее в себе и спокойнее. Я ощущаю себя более сильной не как раньше - я все могу сама, а сильной - у меня все уже есть,а если нет - то мне это дадут.
Великолепный итог восьмого класса! Желаю тебе, прекрасная Терракота, огромных успехов в девятом классе! Отчет принят (d21)

• *
« Ответ #599 : 19 Август, 2014, 18:55:24 18:55 »
Девчата, отличная работа! Успехов в 9-м!