Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713974 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1050 : 05 Апрель, 2013, 05:11:52 05:11 »
Оля-Леля, прочитала твой отчет и не нашлась сразу, что тебе написать... Практически сутки ходила и думала...
Как-то грустно... но - честно :) Ты реально оцениваешь происходящее, это уже большой плюс.
Четвертый класс требует основательного уровня ЛЭ, там без него уже совсем трудно. Но все в нашей жизни - в наших руках. И все реально изменить. И почувствовать счастье от каждого мгновения своей жизни.
И пусть у тебя все получится !

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1051 : 05 Апрель, 2013, 10:16:20 10:16 »
Оля-Леля, я рада, что ты таки дотянула до финала 3-го класса. (только ссылку на разовые задания я не увидела, добавь, пожалуйста).
Увы, начинать новые отношения для третьеклассницы - дело малоперспективное. Не обижайся, но у тебя вряд ли достаточно ресурса внутренних изменений. Я вообще не благословляю это до 11-го класса - т.к. хочу для вас самого лучшего.
Не переживай, все наладится.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1052 : 05 Апрель, 2013, 10:19:10 10:19 »
Свет,
В-третьих- было заметно хоть маленькое, но постепенное развитие и движение вперед. Вывод: хочется еще
я очень рада.
И я верю, что ты сможешь пройти дальше. У тебя есть эта сила - которая двигает вперед.
Успехов в продолжении!

Оффлайн Рената

• 6-ой класс
  • Благодарности: 166
  • ученица 5 К класса
« Ответ #1053 : 05 Апрель, 2013, 15:19:24 15:19 »
 3 класс оказался для меня самым сложным!  Я считаю, что для меня огромное достижение что я все таки выдержала и закончила его.
Потому что слишком было много было всего.
Во первых это огромный перегруз на работе. Целый месяц — мы готовили праздник- родословной для нашего преподавателя ветерана. Это отнимало огромное количество сил  при катастрофическая нехватки времени , на то чтобы повысить лунную энергию.А ведь у меня еще и маленькая дочка, которой тоже обязательно надо уделить внимание. Вот тут- то я и поняла ценность Усов. У меня с ними всегда проблемы, но в последние дни подготовки, казалось что если я не напишу, то сорвусь.
Во- вторых 3 класс связан с изменениями во внешности.У меня с ней вечные проблемы. И ее так тяжело менять- ведь по сути это надо менять привычки. А это ох как не просто. И даже не знаю изменилась ли она.
Когда снимала на видеокамеру подруга, при просмотре казалось не все так страшно. Но потом когда посмотрела себя в интерью , которое снимали на празнике- настроение заметно упало. Но появилась мотивация.
А с голосом неожиданно помогла дочка. Просит меня петь ей на ночь. И чувствую голос- то открывается)))) Хотя с его высотой просто не знаю, что делать. Тут наверное ничего нельзя изменить- главное не кричать никогда — а то чувство — милицейской сирены.
Самое любимое задание был шар- он здорово работает. Проверено на практике.
Остальные задания все с переменным успехом: улыбка, осанка ( иду утром выпрямлю спину и улыбка до ушей- прохожие так интересно смотрят)))), контроль речи ( всегда думала , что с речью проблем нет- оказалось не все так просто)
Что ж наверное это все!!! Ура каникулы!!

Ссылка на разовые задания  Re: Отчеты и обсуждения заданий "Диктофон и видеокамера".

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1054 : 05 Апрель, 2013, 15:35:16 15:35 »
Рената, умница, все правильно, мотивация от просмотра любимой себя работает отлично ))
И какая у тебя дочка-помощница :) Пой, и голос станет глубже, чище, и у тебя больше никогда не будет повода усмехнуться, сравнивая его с милицейской сиреной :)
Успехов в четвертом классе !

• *
« Ответ #1055 : 05 Апрель, 2013, 15:37:45 15:37 »
Рената, отлично поработала.
Только добавь в отчет ссылки на разовые задания, пожалуйста.
Про голос - если он такой сильный, попробуй репертуар Витаса)))) я пробовала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
« Ответ #1056 : 05 Апрель, 2013, 22:27:15 22:27 »
Здравствуйте, девочки!
Выкладываю свой финальный отчет за 3 класс. Очень быстро время пролетело! Даже не заметила) Думала, что еще один денек в 3 отучусь)

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg304725#msg304725

УС – писала без проблем, шли достаточно легко. Под конец класса какие-то негативные мысли в них проскакивали, чего раньше не было, а так в основном только размышления. Но хорошо, что этот негатив с утра сливался и потом весь день в порядке!

Контроль речи – не самое простое задание для меня было. Если слова в разговорах я сейчас контролирую легче (стараюсь не говорить чё, ну, эээ..) – в этом основная проблема была, но сейчас я вижу, а точнее слышу, как эти слова «режут ухо», какие они грубые и неженские и они мне никак не идут! Но вот с письменной речью мне сложновато справиться – если не контролирую, то в чатах они на автомате проскальзывают, а так как я их не слышу, то и вроде как в порядке… стилистика такая… ага) Хоть перечитывай сообщения перед отправкой!

АБ – пишу, хоть и лень( На выходных пишу побольше, в будни хоть чуть-чуть стараюсь! Хоть по страничке. Сейчас я где-то в 6-7 класс школы описываю периодически возвращаясь назад или забегая вперед. Иногда боюсь переврать какие-то факты, если не точно события помню. Чувствую, в 4ом классе будет сложнее с АБ, тк период сложный пойдет по возрасту. 

ДП – в основном слушаюсь начальницу, тк родители редко что-то просят. Были моменты, когда вот совсем не понимала, зачем мне делать что-то, тогда, бывало, хитрила – соглашалась, а потом уточняла или свой вариант предлагала. Также был период, когда сняла с себя всю ответственность – если начальство говорит, значит надо! Легче было слушаться тогда.

ЛЭ – повышала стабильно) Отметила, что если у меня в первом пункте маловато интересного, то и ЛЭ низкая( сразу кажется, что я про себя забыла, что я выгляжу не очень и вообще. Для меня очень важно ощущать себя красивой и женственной именно внешне, тогда и остальные пункты подтянутся. Еще отметила, что если захотелось мне как-то определенным образом ЛЭ пополнять и чувствую, что надо и все тут! Надо, значит, делать! Тк лишая себя какого-то конкретного удовольствия, я подсознательно говорю себе, что я недостойна, «и без него обойдусь!», а потом буду вся злая ходить и дерганная!

Осанка – следила и слежу. Хожу я всегда с прямой спинкой, а когда сижу не все так гладко. Старалась держать спинку прямо, контролировала также положение ног – не класть одну на другую, а то так сразу кособочусь! Иногда позволяла себе расслабиться – дома или когда никого не было. Хорошо бы выработать привычку, когда с неровной спинкой уже некомфортно!

Шар было сложновато, так как я не могла понять ОНО или нет) То есть в голове я отправляла шары, представляла все себе в красках + было немного распирающее ощущение в груди, но его было так мало, что я так и не поняла, отправила я что-то кому-то или нет… В голове – да, физически – не знаю. Буду продолжать!

Улыбка – вообще не представляла как я вот буду ходить по улице и улыбаться просто так! Что люди то подумают??)) Но когда сняла себя на камеру с разным выражением лица, я поняла, что без улыбки я серьезная бука и надо это срочно менять! Так дальше дело не пойдет! Стала практиковать полуулыбку + нести доброту внутри себя. Даже когда не особо хотелось улыбаться, просто слегкааа привязывала ниточки и уже выражение лица, а потом и глаз смягчалось и жизнь снова прекрасна! Иногда меня прооосто распирало от счастья) Я шла по улице и улыбка во все 32 зуба была) и мне было так смешно от этого, что она становилась все шире и шире! Тооочно что-то не то про меня подумали) И в такие моменты смотришь на других людей и думаешь – а они почему не улыбаются?? Все же так прекрасно! В общем если не улыбка, то полуулыбка и мягкий взгляд у меня, надеюсь, теперь на постоянной основе.

Наблюдаю за другими людьми (в жизни или даже в фильмах) и думаю, стала бы я также поступать, говорить, двигаться или нет. Смотрю на них со стороны и отмечаю какие-то моменты) От одной девушки в маршрутке переняла манеру сидеть)
Еще один важный момент – благодарности. Я раньше спасибо так говорила.. не сквозь зубы, конечно, но почти) неловко уж очень мне было кого-то благодарить) а сейчас мне очень нравится это делать, особенно, когда передо мной открывают двери и пропускают вперед) Еще и улыбнусь в ответ и вообще ах!))

Да и вообще, за этот месяц мне захотелось быть мягче с людьми, следить за тем, как и что я им говорю, как веду себя с ними, а также взглянуть на себя их глазами. Хочется стать очень женственной, доброй, доброжелательной, нежной и гармоничной. Той, от которой веет спокойствием и лунной энергией)

В конце класса Серебряна подкинула статью про чудеса (уж очень я хотела, чтобы со мной чудеса случались!))). И статья Валеевой заставила меня по-новому взглянуть на то, что меня окружает и какие чудеса происходят с нами со всеми! Как же без них?

Большое спасибо Графине Кисточке за чудесный проект! А также кураторам – Наталье Шаповал, Auchka, Серебряне, Сашеньке – благодарю за ваше чудесное курирование! Также большое спасибо моим одноклассницам и всем девочкам, которые поддерживали меня на моем пути)

• *
« Ответ #1057 : 05 Апрель, 2013, 22:44:40 22:44 »
Svet04ka, какой отчет замечательный!
Улыбнуло про улыбку))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #1058 : 06 Апрель, 2013, 08:27:52 08:27 »
Svet04ka с завершением тебя третьего!
Отличные результаты, чудесный отчет
Легкости и в дальнейшем прохождении курса и успехов в четвертом  :-*
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1059 : 06 Апрель, 2013, 09:04:41 09:04 »
Svet04ka, поздравляю тебя с окончанием третьего класса!!!
У тебя прекрасные результаты, и я уверена, что чудеса не за горами!!! ;)
Желаю тебе легкого 4-го!!!
Всего самого лучшего!!! :-*

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
« Ответ #1060 : 06 Апрель, 2013, 16:44:24 16:44 »
Здравствуйте, девочки!

Вот и мой долгожданный отчет!

Этот месяц  дался мне тяжелее, чем предыдущие. Поэтому я решила его проскочить с минимумом выходных и нулевых отчетов.  Диктофон, видеокамера меня пугали, браться за них не хотелось. Долго откладывала, делая по чайной ложке. И как обычно, оказалось: "Не так страшен черт, как его малюют".  Третий класс оказался для меня чень продуктивным в плане переоценки себя, как с внешней, так и с внутренней стороны (благодаря разовым заданиям). Отчеты здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg316157#msg316157

Периодически были спады и падения. Иногда совсем ничего не хотелось делать и появлялись депрессивные мысли. Но, зная, как с этим справляться, я заставляла баловать себя ;) . Большой поддержкой в пополнении ЛЭ стало для меня курирование. Сначала я испугалась, что не справлюсь, что не смогу ничем помочь девочкам (Ах эти страхи, страхи...). Первые несколько дней было нелегко. Но потом... Так здорово читать сообщения девочек, сколько интересного и полезного я узнала. На лице непроизвольно расцветала улыбка, когда я комментировала отчеты. Большое спасибо чудесному 2Е за то, что приняли меня в свою теплую душевную компанию.

Еще хотелось бы отметить - откровением для меня стал вебинар Графини Кисточки; "Комплекс хорошей девочки...". Все про меня, столько открытий я для себя сделала.

УС - пишутся легко, очень нравятся и сильно облегчают жизнь.
АБ
-  неприятно копаться в воспоминаниях,которые хочется стереть из памяти. И чем старше возраст, тем тяжелее писать. Норму в 1 стр выполняю.
ДП -  в этом месяце стало  гораздо легче слушаться. Хотя периодически возникали вопросы - зачем мне это надо. Подсознание все еще сопротивляется ;) . Я стараюсь!!!!
Осанка - Осанку держу, но с ребенком на руках это не всегда получается.
Улыбка - Улыбаться стала чаще, и настроение сразу поднимается.
Контроль речи -  Сначала задание не получалось вообще, просто забывала. Сейчас уже определила ряд проблем: осуждение и обсуждение людей, часто перебиваю собеседника (раньше такого за собой не замечала ;) )  несколько слов-паразитов. Работаю в этом направлении.
Шар - Получаются, правда,  шары маленькие. Впереди себя катить не могу. Посылаю всегда прохожим, когда выхожу на уличу,  близким -  обязательно.

Большое спасибо Графине Кисточке за проект, Лапочке, Юе и Kamelii за заботу  и  поддержку, а также ученицам прекрасных 2Е и 3Е.

• *
« Ответ #1061 : 06 Апрель, 2013, 17:16:25 17:16 »
Колумбина,
отлично поработала!
Судя по авке, тебе и бояться нечего было))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1062 : 06 Апрель, 2013, 17:45:58 17:45 »
Колумбина, ты с прекрасными результатами подошла к четвертому классу :)
Дальше - все интереснее и интереснее !!!
Успехов!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #1063 : 07 Апрель, 2013, 00:52:03 00:52 »
Доброго времени суток!

Третий класс как-то неожиданно для меня быстро закончился, и вот я уже пишу итоговый отчет, даже не верится! :-)

Разовые задания дались, в принципе, легко. Только с типом фигуры долго тянула, не могла определить. Вот ссылочка на отчет по разовым - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg293988#msg293988.
УС - пишу практически каждый день. Правда в этом месяце чаще, чем в предыдущем, проскакивали такие дни, когда рано утром писать не хотелось, и писала с уже проснувшейся дочкой, благо она мне почти никогда не мешала. Выписываю туда мысли, чувства о произошедшем недавно или давно, планы на будущее, в целом УСы мне нравятся, жить эмоционально стало легче.
АБ - очень хотелось дописать до 4-го класса все самые болезненные моменты, но не успела. Стараюсь писать по порядку, пока дошла только до 19 лет. И вот еще писать и писать :) То ли просто я очень подробно пишу, но думаю, это тоже важно для меня, вспоминаются помимо крупных и многие мелочи и мелкие обиды. Прописывая их, обозначая, проживая, выпуская становится легче. Старалась писать от пол страницы до двух почти каждый день.
ДП - в целом послушание идет хорошо с мужем. Правда, бывает, проскакивают пни и фиги по разным мелочам. Но стараюсь контролировать. Другое дело - с мамой. С ней послушание идет ну очень редко. Раньше я была хорошей девочкой, а потом как-то дала себе право высказывать свое мнение, жить своей жизнью. К слову сказать, у нас с мамой очень разные взгляды на жизнь, поэтому споры у нас бывают частенько... Но вот заметила, что все равно отношения с мамой немного улучшились, стала делиться с ней как с мамой своими негативными эмоциями. И она вроде бы меняется немного.
Осанка - я всегда сутулилась, сколько себя помню, старалась быть незаметной. Так что это задание для меня очень актуально. Давно хотела заняться своей осанкой. И муж раньше постоянно напоминал. Итог - привычка пока не выработана, но контроль выработан. Стараюсь за день раз 30 выпрямляться. Еще держать красивую осанку помогает гимнастика, которой я начала заниматься каждый день.
Улыбка - в принципе я часто улыбаюсь, мне это легко. Но вот стала следить еще и за выражением глаз, правда не всегда. Но очень хочется улыбаться глазами, сердцем. В конце 3 класса вырабатываю привычку улыбаться себе в зеркало каждое утро и вечер, Сразу настроение поднимается и энергия появляется! :-)
Контроль речи - речь у меня в целом правильная. Стараюсь никогда не ругаться. не материться. Но вот пообсуждать кого-нибудь бывает. И теперь когда начинаю о ком-нибудь говорить-обсуждать, прям сразу чувствую отток энергии или неприятное чувство какое-то внутри себя, то ли холодок какой-то...стараюсь остановиться.
Шар - очень люблю это задание. Раньше еще до школы читала "Посланник" Клауса Джоула, и хотела практиковать   посылание любви каждый день, но забывалось, не было стимула, а вот теперь стимул есть. Стараюсь делать каждый день, правда не часто в течение дня, но хотя бы раз или два раза в день отправляю шары близким, родным, незнакомым людям, миру, Богу! Правда реакцию мира на шары я пока не чувствую или не отслеживаю, но самой приятно это делать.
Повышение ЛЭ - в этом месяце много заботилась о себе, что очень радует, и чему раньше уделяла не так много времени. Теперь макияж делаю каждый день, каждый день стараюсь одеваться женственно, носить украшения, стараюсь периодически ухаживать за ногтями рук и ног. Недавно вот сделала ванночку для ног - испытала такое блаженство, такое шикарное чувство, решила делать хотя бы раз в неделю :-) Сходила в этом месяце на массаж первый раз, и тоже очень-очень понравилось! Тоже думаю, надо хотя бы раз в месяц да и ходить. Занялась гимнастикой ежедневной, тоже настроение поднимает и осанку улучшает. Стараюсь пить больше воды, ложку оливкового масла с утра, вместо кремов использую масла для тела, стараюсь хорошо правильно питаться. Из домашних дел стала гладить вещи, причем даже те, которые раньше ну вообще никогда не гладила. Теперь самой неприятно, если непоглажено. Чаще ухаживать за обувью. И творчество тоже идет, мужу на День рождение сделала подарок-сюрприз - фильм о нем с видеопоздравлениями его друзей, фотографиями, подобные радости дарила ему только в первые годы нашего знакомства :)  Просить мужа о чем-нибудь все легче получается. Но вот просить незнакомых людей пока никак, надеюсь, что в скором времени, и этот барьер преодолею.

Очень понравился вебинар о комплексе хорошей девочки. Прям почувствовала себе другой после него. И после него меньше боюсь сказать нет, не нравится, не хочу и т.п. Стала понемножку разрешать себе говорить людям правду, то, что я чувствую, а не то, что "ничего страшного, не переживай, все нормально", тогда как это далеко не так и в душе все кипит.... И вот одной девочке даже высказала свои скопившиеся негативные чувства, правда она меня не захотела понять, видимо я еще не умею высказывать негативные чувства правильно. Этому же в старших классах учат?
И вот если в первых двух классах я стремилась к общению как к повышению ЛЭ, то в этом классе сделала вывод, что вот нет у меня в настоящем времени счастливых замужних подруг с похожими как у меня взглядами или интересами, счастливые вроде бы и есть, но взгляды совсем другие, и вот такого душевного общения, как хотелось бы, не наблюдается.... И я в этом месяце как-то и не стремилась сильно к общению. И вот мне хочется найти подружек, душевного общения, но пока я не знаю, как это сделать. Возможно, когда дочка немного подрастет и я смогу чаще выбираться в люди, подруги появятся сами собой. Подождем-увидим :-) а пока радуюсь общению здесь в школе, а при встрече с подругами стараюсь говорить на нейтральные темы - про детей, например :-)
Вообще, вот за 1 и 2 класс уже в середине классов видела перемены в себе и в окружающем мире, а в 3-м как-то было не понятно, что изменилось. Но вот описываю все задания и вижу, что все-таки изменения есть и их много, и много хороших. А если об исполнении желаний - если во втором классе исполнилось мое желание - розовый ноутбук, то в третьем - у меня появилась желанная и долгожданная швейная машинка :-)

Спасибо, Графиня Кисточка, большое за школу. Теперь я даже не представляю как жила без нее раньше :-) И спасибо большое кураторам за поддержку, внимательность, доброжелательность, за многочисленные идеи, которые благодаря вам, я стала применять в жизни!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1064 : 07 Апрель, 2013, 04:34:13 04:34 »
Vesna, серьезный подход к АБ :) И исключительно правильный !
Тебе в четвертом классе о-о-о-чень все это пригодится. Умничка !!!
И успехов в четвертом классе !

• *
« Ответ #1065 : 07 Апрель, 2013, 06:57:48 06:57 »
Vesna,
как интересно про поздравление мужу))
Да, экологично высказывать свои печали - это впереди.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Р.S. И спасибо за отзыв о вебинаре! Мне это важно!!

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
« Ответ #1066 : 08 Апрель, 2013, 01:23:08 01:23 »
Здравствуйте, девочки! :)
Вот и я, наконец-то, закончила 3-й класс, который для меня длился все 4 месяца. Я, наверное, все рекорды побила? ;D  Уж не знаю, почему так у меня получилось, но 2 раза я срывалась, и, Слава Богу, потом возвращалась в школу.

По разовым мой отчёт здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.315
Я их долго никак не могла себя заставить сделать, из-за видео, ну и диктофона тоже. Но всё-таки сделала, хотя результатом не очень довольна. Буду работать над собой.
Зато мне очень понравилось разовое задание "Работа с макияжем, цветотипом и типом фигуры". Тут всё очень интересно, хотя есть, конечно, и определённые сложности. Благодарю этому заданию, я себе накупила много новой косметики, я полюбила шоппинг, даже, если просто посмотреть-померять, я немного обновила гардероб, а ещё купила себе на День рождения в подарок от свекрови супер красивое дорогущее платье, которое сама бы себе точно не позволила - и тут ключевых слов два: платье и от свекрови ;D ;D ;D . Я была очень и очень удивлена этим её поступком. А платье-то какое замечательное! :)

Ну а теперь по остальным заданиям:
УС - с ними проблем почти не было. Я нашла для себя выход, как их писать с маленькими детьми, не желающими утром спать без мамы (кому интересно, можно посмотреть в темке у Кати "Я - мама малышей", я там рассказывала :D ). Не буду утверждать, что УСы со мной разговаривают и отвечают на все мои вопросы, но голову от мусора чистят очень хорошо, ну к 3-й страничке начинаются довольно умные рассуждения. :)

АБ -  пишется тяжело, но пишется. В основном, все мои нулевые отчёты и выходные и пропуски были из-за ненаписанной АБ. Вот я так и думала, что раз я сегодня АБ не написала, то зачем вообще тогда отчитываться (гнойный мой перфекционизм любимый и дорогой ??? ). Но когда взяла себя в руки, то бывало думала, напишу-ка я  перед отчётом хоть строчечку, а получалось пол странички. Просто брала и уговаривала себя. Но иногда, конечно и по строчечке было.  ::)

ДП - я полюбила слушаться мужа. Как вспомню начало второго класса, когда ДП был только введён, так у меня ж там одни фиги были. А теперь совсем другая картинка. ;D

Осанка - заметные изменения с осанкой есть. Заметила это даже на видео. Делаю упражнения для спинки, контролирую осанку в течение дня. Если вдруг сгорблюсь, то сразу как-то неуютно и неуверенно начинаю себя чувствовать.

Улыбка - ну тут тоже сложностей особых не возникало. Я по жизни улыбчивый человек. Мне даже окружающие об этом часто говорят. Улыбаться люблю, поэтому и задание приятно было выполнять. Бывает, конечно, у меня плохое настроение, что улыбаться не хочется, но я тут же вспоминала про улыбку, натягивала её, и она тянула за собой хорошее настроение. ;D

Контроль речи - тут похуже. Много слов-паразитов. Часто повышаю голос на детей, и стыдно признаться, и на мужа бывает. И случается это именно тогда, когда я чувствую недостаток ЛЭ. Но я рада, что уже замечаю это, и если такое происходит, то стараюсь тут же остановить себя, извиниться. Со словами- паразитами тоже борюсь, но сложновато бывает.

Шар - шарик очень люблю и применяю его часто. Сложностей с заданием не было, так как когда-то читала книгу "Посланник" Кл. Джоула и на одном форуме регулярно участвовала в совместных посылах любви. Очень мне это и тогда нравилось, и сейчас задание "Шар" нравится, и, самое главное,  виден результат. Я шарик стараюсь и продавцам отдавать, и врачам, и воспитателям в садике - и почти всегда у меня всё очень главдко проходит. Ну а близким и своей семье я почти каждый вечер отправляла огромные шары. Ещё отправляла квартире перед уборкой, мне тогда убирается быстрее и легче. Ещё отправляла даже наше й планете и нашей Вселенной. :D
Повышение ЛЭ - я заметила, что я стала намного больше себе позволять. У меня были такие радости, которые раньше я не могла себе позволить из-за нехватки финансов или времени. А сейчас, сама не понимаю как, но у меня нашлось и то, и другое и на массаж, и на баньку, и на новые наряды, и на вебинары, и на цветочки для себя. Конечно, я не пренебрегала и простыми радостями, не требующими затрат денег или времени, но вот те, вышеуказанные радости, делали так, что моя ЛЭ просто зашкаливала. :) ;)

Хочу ещё сказать, что туговато шло моё обучение, я с него постоянно слетала, но в конце марта я взяла курирование. И вот курирование меня прямо подтолкнуло поскорей закончить 3-й класс, придало мне сил, ответственности, не знаю ещё чего. Видимо, это так повлияло на меня то, что мне доверили такое дело, и мне как-то захотелось выглядеть более достойно что ли, а не двоечницей какой-то  ;D . Мне захотелось быстрее учиться, больше общаться на форуме, больше узнавать что-то новое. Конечно, немного и сложновато было и времени нужно много, но также я иногда ощущала невероятный подъём энергии от того, что читала отчёты девочек, помогала им, что-то подсказывала.

Ещё у меня появилось уважение к мужу. Я раньше даже не замечала, как я его, оказывается, не уважаю. Прямо как по лекции, называла его Сашкой, думала, что это ж я любя. А ещё и удивлялась, почему всё так не ладится.  Теперь мне это так слух режет. ну и в других вещах очень заметны мои изменения в отношении к мужу.  До идеала мне ещё работать и работать, но начало уже положено.

Ещё я уже упоминала в начале отчёта, но и тут скажу, что у меня улучшились отношения со свекровью, чему я тоже несказанно рада. :D  А именно очень изменилось моё отношение к ней, у меня к ней тоже появилось уважение, которого раньше совсем не было. Ну и на лицо то, что она тоже стала намного лучше ко мне относиться. ;) 

Не устану я благодарить создателя этой школы, нашу милую Графиню Кисточку. Как же Вы, Графинюшка, на многое глаза нам открываете, как помогаете. Спасибо огромное за то, что даёте нам эту возможность научиться быть счастливыми! :-*
Спасибо всем девочкам, которые трудятся на благо школы! :-*
Спасибо всем моим кураторам, а в 3-м классе у меня их было, ой как много. ;D :-*
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #1067 : 08 Апрель, 2013, 09:36:48 09:36 »
Пушинка, вот это отчет!
Уважение к мужу, добрые отношения со свекровью... Да какая разница, сколько времени ты проходила свой 3 класс! За такие изменения и полгода было бы не жалко.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
« Ответ #1068 : 08 Апрель, 2013, 10:01:31 10:01 »
Спасибо, Зелёная! Перечитываю свой отчёт и сама в шоке :) . В прошлом году мы со свекровью вообще практически не общались, при том, что живём в 10 минутах ходьбы от неё.
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

• *
« Ответ #1069 : 08 Апрель, 2013, 14:45:12 14:45 »
Пушинка,
я восхищена твоей семейной динамикой.
Отличная работа!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1070 : 08 Апрель, 2013, 22:28:01 22:28 »
Вот и третий класс подошел к концу, я с нетерпением жду заданий четвертого)))
Итоговый отчет за 3-ий класс (3 «Г»):
Начну, наверное, с заданий.
Камера: снимала себя на работе и дома. Есть над чем работать. Движения резкие, постоянно руки где-то ковыряются (волосы, лицо, одежду поправляю). Дома специально сняла себя в той одежде, в которой хожу дома… то есть ходила (в белье). Посмотрела со стороны и поняла, что если такой меня каждое утро видит муж…. Это ужас. Стала одевать дома платья (пока их два, но заказала себе через интернет еще 3). Прически дома никакой нет у меня совсем, в выходной иногда только умывалась в обед…теперь такого не допускаю.
В план работы включила – похудеть на 3кг, работать над походкой и над тем, чтобы выглядеть дома так же хорошо как на работе (тут претензий к себе нет).
Диктофон: очень помог в работе над голосом и плавностью речи.
Определение цветотипа, работа над имиджем: я зима, но с летними нотками. Сейчас корректирую свой гардероб, плюс избавляюсь от ненужных или очень поношенных вещей. Изучила, как работать с макияжем, приобрела новые тени и румяна.
Ссылка на разовые задания здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg305810#msg305810
УС уже вошли в привычку, даже скучно без них в выходные) теперь уже нет почти негативных эмоций, а есть размышления на тему, ответы на вопросы свои и планирование (как-то само собой получается, видимо мое сознание даже утром в планах все..)
АБ дописала, но продолжаю писать 2013 год и решила про все путешествия написать подробно, с эмоциями, впечатлениями и описанием событий. Также добавляю уточнения и дополнения, которые вспоминаю, смотря фотографии или посещая маму, бабушку. Поняла, что на самом деле столько всего хорошего было в жизни. Еще осознала, что только последний год живу настоящим в полной мере, раньше торопилась вперед и часто во время события какого-то уже будущее себе представляла, моментом не наслаждалась.
ДП – вот уж поистине ПОЛЬЗА ДЛЯ МЕНЯ. Я стала не только чаще слушаться мужа, но и советоваться, спрашивать разрешения, даже в мелочах. Раньше напахну лаком по всей комнате, когда ногти крашу, муж ворчит, ругается, нервно окна открывает…. А теперь сначала вопрос: «ты не против, я ногти лаком накрашу? Немного попахнет..» Он : «нет, не против» и все хорошо))) Раньше обижался, когда я что-то не могла сделать или говорила позже… Сейчас тоже так бывает, но я поняла разницу. Раньше я просто буркала и продолжала делать или раздраженно говорила: « ты же видишь, я занята» или «не могу, и так не успеваю». Сейчас я если занята, заранее спрашиваю, не против ли он, что я сейчас 1-2 часа, например буду….» я поняла, что хоть и выглядит это по детски немного, но зато ничего не стоит совсем)) Или если он просит, а я не могу – я говорю: «конечно, можно я сейчас доделаю…. И сразу ….». При этом поняла, что и муж стал больше помогать и заботиться обо мне, даже в мелочах. Например, на заправке недавно предложил сам залить мне омывалку, сказал: «ты садись в машину пока, я сейчас сам все сделаю» (впервые!!!), причем не просто он был на пассажирском сидении, а мы ехали на двух машинах и он предложил вместе заехать на заправку, купить омывалку и залить мне)) Ура! Послушание работает)) Просить о чем-то стало гораздо легче!!! А чаще и даже просить нет необходимости)
Осанка – стала гораздо прямее)) слежу за этим и заметила, что даже на неожиданных фото и видео лучше смотрюсь)
Улыбка – улыбаюсь я часто и старалась учиться улыбаться просто незнакомым людям, просто идти и улыбаться)) а также охранникам, уборщицам, официантам))
Контроль речи – заметила, что речь стала мягче и спокойнее, меньше тараторю, чаще отвечаю емко и кратко, не рассыпаюсь в объяснениях. Но вот что пока не удалось исключить, так это осуждения и сплетни. Очень стараюсь, и когда это происходит, Бог как-будто мне шлет сигнал – сразу что-то происходит, что не очень хорошо на мне отражается… А еще учусь не лезть вперед мужа, когда он что-то объясняет в магазине, знакомым, не перебивать его, дать возможность сказать и самому решить. Еще чаще стала хвалить мужа при всех и реже «саркастично» говорить осуждающие его фразы, типа «мы не успели, потому что Сережа у нас, как всегда….» или «ну по этому поводу Сережа же всегда…» (думаю, вы понимаете, о чем я) Совсем другая атмосфера теперь)
Шар – мне нравится очень это делать, сразу светло на душе так)) правда не всегда вспоминаю и иногда получаются шары утром, чтобы пробки не было и вечером – близким перед отчетом самим уже…
Ну и изменения в целом: Поняла, что переживаю, если что-то могла сделать иначе и результат мог быть другой. Прокручиваю в голове, расстраиваюсь. Начала с этим работать и не переживать, а думать какая польза есть в этом, что надо учесть на будущее))
Еще если воспоминания плохие накатывают, стараюсь подумать: «что мне сейчас больше пользы принесет – думать и переживать по поводу того, что было и прошло? Или радоваться тому, что есть и планировать хорошее?» Сознание еще пока сопротивляется сразу переключиться, но я его воспитываю.
Иногда это происходило и с мужем. Порой начну себя накручивать или заранее думать, что все будет плохо, что он опять…. Или как всегда… Но все меняется и благодаря школе) Например, в субботу мы опоздали к приезду гостей и готовили еду уже быстро, почти за 20 мин. до приезда всех. При этом я попросила его помочь, и он все сделал – и картошку и рыбу и т.д. И у меня был выбор начать нудеть, что вот мы опаздали из-за того, что за фотоаппаратом его поехали и вообще теперь ничего не успеем (честно – сначала было такое желание) или просто поблагодарить его за то, что он мне помог и как же хорошо, что мы так быстро все сделали благодаря его помощи – выбрала второе) и вечер прошел прекрасно))
Стала любить зиму, дождь и даже плохую погоду. Так как, даже во время плохой погоды можно найти что-то прекрасное и полезное, чем заняться)) Перестала переживать, если плохая погода во время поездок и путешествий – раньше для меня отдых был на половину испорчен бы, а сейчас – все равно отличные впечатления и радость.
Перестала смотреть телевизор – только фильмы интересные. И даже не скучаю – столько всего успеваю и усталости меньше) Муж тоже отучается – за выходные лишь раз включили – уже прогресс))
Я стала с любовью мыть посуду сразу после еды – очень рада этому))
Решила убираться по чуть-чуть в доме и выкидывать ненужное – тоже по чуть-чуть)) Каждый день стараюсь что-то сделать полезное для дома.
А еще, после участия в вебинаре про то, как плохо быть «хорошей» девочкой я стала чаще говорить нет и отказывать в чем-то, когда понимаю что не справлюсь или не моя это работа вовсе..) Рада этим переменам очень)
Также поняла, что раньше не регулярно следила за собой – эпиляция, маникюр, педикюр, косметолог. Решила составить некий график и заранее записываться везде, чтобы вовремя все делать и хорошо выглядеть)
Еще столько областей для совершенствования и развития, столько в планах всего прочитать, послушать, посмотреть)) И я в предвкушении от этого нового и полезного для меня)) Спасибо огромное ШЖС за вдохновение, возможность расти и открывать себя с новых сторон))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

• *
« Ответ #1071 : 08 Апрель, 2013, 23:02:06 23:02 »
КатеринаУ,
какой отчет замечательный!Так интересно было почитать событийно о влиянии обучения.
Умница и красавица!
Успехов в 4-м классе!

Р.S. И спасибо за отзыв про Хорошую Девочку! мне это важно)

Оффлайн Marbais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #1072 : 09 Апрель, 2013, 00:48:35 00:48 »
Доброго времени суток, волшебницы ШЖС.
Мой отчёт за 3 класс обучения:
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg302212#msg302212
УС - писала с трудом. Это было и остаётся для меня трудным заданием, не приносящим, на мой взгляд, мне особой пользы на данный момент, только раздражение в начале, что опять трачу своё время на ерунду и бумагу перевожу (деревья жалко). Потом безразличие. Хотя потихоньку стала появляться мысль, которую я старалась укрепить всеми возможными примерами в пользу УСов, что рано или поздно смогу всё-таки получить от них больше плюсов, чем сейчас.
АБ - хронология хромает, пишу больше опираясь на схожие чувства. В середине класса произошёл качественный скачок в описании, а то раньше, всё как-то поверхностно и без особых подробностей, чтоб глубоко не копать, так в общих чертах, а после стала описывать подробно всё что я чувствовала. Легко не было, но бояться перестала... Приведу этот момент из моих ежедневных отчётов:
АБ - 6 страниц. Я была в ударе:-), вернее в таком полном принятии, любви и благодарности, что решила прописать все мои "болючие" воспоминания, а точнее оно само пошло вспоминаться, а я лишь только не сопротивлялась и рада была, что так всё легко пишется и даже улыбка от такого волшебного состояния на лице появилась. Я прочувствовала, наконец, эти ситуации без боли, вины, никчемности, глупости, неуместности, ругания себя, сожаления... Естественно, события прошлого не изменились (а я с такой позиции к ним раньше и относилась, хотя умом понимала, что это невозможно, что прошлое надо принять, благодарить за уроки и т.д., как в книжках умных пишут, но осознания до этого момента не было!!!)но вот "вчерашние" чувства мои к ним были божественны!!! Ура! Ура! И спасибо Господи!!!
И когда писала был ещё инсайт, что эти события меня реально отпустили. Нет!!! Я их с Божьей помощью приняла и с любовью отпустила!!! Я до этого прорабатывала их практиками прощения несметное количество раз!!! И лишь только вчера я душой увидела, что разворачиваюсь от прошлого к настоящему и смело с любовью и радостью смотрю в будущее!!! Девочки, как же мне было легко, светло, радостно!!!
ДП - легко и с радостью!!! Хотя бывает проснётся во мне "умная девочка", которая лучше знает других, что им нужно и полезно. Благо быстро в себя прихожу и тут же извиняюсь за свою глупость.
Осанка - слежу. Знаю, насколько сильно портит любую самую звёздную красотку кривая спина. Вернулась к упражнениям из йоги для укрепления спины и красивой осанки, в течение дня чаще стала обращать внимание в каком положении мой позвоночник, плечи, голова и естественно выпрямляться согласно понятию "правильная осанка".
Улыбка - стараюсь, чтоб она была искренней, хоть и опыт наблюдения показывает, что она и без искренности красивая. Ну вот когда искренне улыбаюсь и самой себе радость душевную доставляю и вижу другим тепло становится. Стараюсь, чтоб это стало привычкой.
Контроль речи - легко! Просто очень часто бывает не с кем поговорить ;D , всё чаще пишу, поэтому есть время подумать, проконтролировать, что из-под пера выходит. Зато здесь открывается другой фронт работы-внутренняя речь. Теперь и её контролирую. А то бывало молчу,  а внутри-то могу всё что угодно сказать.
Шар - каждый день, уже привычка!!! Каждый раз они разные. Иногда сами собой получаются, т.е. когда от любви и энергии распирает, не концентрируюсь на их "изготовлении", а просто делюсь этим чувством, посылая сгусток энергии. А бывает ничего не чувствую, но визуализирую шар и посылаю семье, домашним цветочкам, при глажке в одежду, при приготовлении еды, при уборке дома, прохожим, друзьям, знакомым. Из 5-го отчёта:
P.S. А еще хочется поделиться... Несколько дней назад перед сном, лёжа в постели начала посылать свои шарики любви и так получилось, что я их стала подбрасывать вверх Богу. На фоне огромного и величественного Творца мои шарики уменьшились, естественно. Отправляя их Ему мне было так хорошо, а становилось ещё лучше от того, что Он их с радостью и умилением принимает, даже похохатывал от удовольствия:-) А потом я увидела другие шарики, но они были не мои, их посылали Богу другие девочки! Бог так обрадовался, так весело и по-доброму смеялся, что счастья моего не описать от увиденной картины:-) Кажется таким замечательным видением я плавно была проведена в царство своих снов...
Повышение ЛЭ - в основном страдал пункт "Творческая деятельность", хоть и каждый раз планировала все 8 пунктов осуществить за день! Часто бывало заставляла себя сделать что-нибудь для него, этого пунктика! Но удовлетворение получала лишь от того, что он у меня есть в отчёте, заполнен. Пока какой-то ступор по этому поводу, решила слушать, себя, искать, но не напрягать, иначе вообще ничего не делаю. И вообще много стала себе разрешать, даже иногда НИЧЕГО не делать, когда нет желания бурной и активной деятельности, при этом не чувствуя вины.
А ещё у меня такое чувство, что я близка к пробуждению, пока я всё ещё блуждаю в лабиринтах своих снов о прошлом, ну чувствую, что выход-пробуждение где-то уже совсем рядом...

БЛАГОДАРЮ!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
« Ответ #1073 : 09 Апрель, 2013, 04:39:47 04:39 »
Marbais чудесный итоговый читала и радовалась твоим шарам и принятию своего прошлого. Виват настоящему!
И думаю в четвертом как раз пробудишься, успехов в нем  :-*
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1074 : 09 Апрель, 2013, 08:17:11 08:17 »
Marbais, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Ты отлично поработала. И про шарики порадовала. Я до такого не додумалась. :D
И вообще умница и красавица!!!
Успехов в дальнейшем обучении!!!

Оффлайн Marbais

• 5-ый класс
« Ответ #1075 : 09 Апрель, 2013, 08:45:27 08:45 »
Сашенька, Маруся, Серебряна!
Спасибо большое за вашу поддержку, добрые комментарии и пожелания! :-* :-* :-*

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1076 : 09 Апрель, 2013, 23:20:57 23:20 »
Ура-ура!
Вот и еще один класс  ;)

Для меня он был достаточно легким и интересным. Сначала мне казалось, что очень много заданий и мне будет тяжело. но нет, все отлично!

УС-ы у меня  по-преженему не в  почете. Да, пишу и буду писать. Но не люблю я их.
ДП меня очень радует, потому что я понимаю, что у меня есть определенные успехи. Вода камень точит. Так и я)))) Меняется все в семье. Я вижу. Это радует. По-крайней мере, я меняюсь. Все еще, конечно, пытаюсь просвятить родителей, но стараюсь себя все же отучать от этого. Семейное доверие вышло на новый уровень. Общение улучшается.
С контролем речи, как я не старалсь ( видимо плохо старалсь) но не все гладко. Буду еще работать над этим.
Осанка тоже еще хромает, но я стараюсь. очень рада, что этот пункт прорабатываем.
Шар и улыбка никакой проблемы не составила вообще.

За этот месяц я стала еще лучше выглядеть, как говорят очевидцы))))) Для меня это не было чем-тио суперновым. Для меня работа над внешностью - это были лаконичные мазки кистью над холстом. Четкие и уверенные. Со знанием дела. СО цветотипом я, конечно, немного помучилась, но оно того стоило. Я просто отбросила вещи, которые я не любила раньше, со спокойной душой - теперь у меня есть доказательства, что они мне не пригодятся никогда))))))))))))) Так что ревизию шкафа немногоу строила, но еще предстоит продолжение. В каждом сезоне))))))

Я стала еще женственней и уверенней в этой самой женственности. Но это еще все же начало.
Очень рада 4-ому классу. Мне он очень нужен. Как и всем нам)))
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
« Ответ #1077 : 10 Апрель, 2013, 03:48:15 03:48 »
Arman поздравляю с окончанием третьего класса.
Воздушный отчет подтверждение того, что ты легко - порхающе его преодолела.
Пусть и четвертый тебе так же легко дастся, успехов в нем  :-*

• *
« Ответ #1078 : 10 Апрель, 2013, 07:56:03 07:56 »
Marbais,
какой отчет замечательный.
Улыбнуло от души про шарики Богу.
Ты отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1079 : 10 Апрель, 2013, 07:57:38 07:57 »
Arman,
отлично поработала!
Здорово, что с Шаром любовь и дружба)))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1080 : 10 Апрель, 2013, 08:21:58 08:21 »
Arman, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Для меня работа над внешностью - это были лаконичные мазки кистью над холстом. Четкие и уверенные. Со знанием дела
Это самое главное. А рисовать свой образ дальше ты будешь все жизнь!!
Все только начинается!!!
Успехов, солнышко!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Marbais

• 5-ый класс
« Ответ #1081 : 10 Апрель, 2013, 10:01:12 10:01 »
Marbais,
какой отчет замечательный.
Улыбнуло от души про шарики Богу.
Ты отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!
Графиня, спасибо большое.

Ellena

• Гость
« Ответ #1082 : 12 Апрель, 2013, 12:48:37 12:48 »
Здравствуйте, дорогие! :)

Мой итоговый отчет за 3-й класс.

Рада, что наконец-то его закончила! Непросто он мне дался... Но все-таки)

Отчет по разовым заданиям  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg298465#msg298465
Работа над улыбкой, осанкой и речью - вот моя аскеза на ближайшее время. Этот месяц показал, что это мои слабые места, тяжело поддающиеся изменению
Шары пускались хорошо и легко! Буду продолжать эту практику!
УС - пишу каждый день. Привыкла, втянулась. Иногда приходят ответы и небольшие осознания, иногда, просто помогают понять, что у меня на душе.
АБ - много уже написано и есть, что еще написать. Также втянулась в этот процесс. Чувствую некое облегчение или очищение после написания, приходит переосмысление прожитого. И в то же время, появляется сожаление о многих поступках и решениях. Знаю, что та "я" поступала так, как могла поступать. Но все-равно жаль.
ДП - старалась быть ажуристой с родителями. Получается не всегда. Иногда меня заносит на "старую колею". Нужно еще учится соглашаться сначала, а потом говорить о своих желаниях и предпочтениях.
 ЛЭ - иногда летаю как настоящая фея, а иногда куда-то пропадает вся энергия... и не хочется даже набирать... Сопротивление переменам что-ли)
Так хочется написать про какие-то очень хорошие перемены в моей жизни или семье, но я пока не вижу их... У меня ощущение, что я в самом разгаре "ремонта" - все разобрано и не доделано... И потерялась картинка , как должно быть в итоге...)  На самом деле, перемены все же случились. Я ушла с нелюбимой работы и переехала назад к родителям. И ищу теперь свой путь.
Хочу учиться дальше и с нетерпением жду 4-го класса!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1083 : 12 Апрель, 2013, 14:04:44 14:04 »
Ellena, молодец, что дотопала до итогового за 3 класс :D
Ты идешь в своем темпе, но все-таки идешь, и это радует :)
У меня ощущение, что я в самом разгаре "ремонта" - все разобрано и не доделано... И потерялась картинка , как должно быть в итоге...) 
Надеюсь, в 4 классе у тебя эта картинка сложится, потому что когда не знаешь, куда идешь, как можно туда вообще прийти...
Я ушла с нелюбимой работы и переехала назад к родителям. И ищу теперь свой путь
Здорово! Нелюбимая работа прямо-таки утягивает всю ЛЭ на себя, очень рада, что ты избавилась от неё :)
Успехов тебе в 4 классе! Надеюсь, еще встретимся :)

• *
« Ответ #1084 : 12 Апрель, 2013, 14:19:53 14:19 »
Ellena,
отлично поработала!
Для того, чтобы появилась картинка, посоветую тебе мою книжку "Как выйти замуж за орла" - она на pozitivelive.ru бесплатно приходит, если подписаться на рассылку. Возможно, у тебя появится образ.
Успехов в 4-м классе!

Ellena

• Гость
« Ответ #1085 : 12 Апрель, 2013, 15:04:11 15:04 »
Графиня, спасибо! Книжку читала. Может и нужно еще перечитать...)

• *
« Ответ #1086 : 12 Апрель, 2013, 15:43:17 15:43 »
Почитать - не работает.
Надо выполнить практики...
Конечно, в звуке оно работает в разы сильнее.
Но хотя бы книжечкой...

Оффлайн Taya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Королева Тая
  • Подписка до: 23 декабря 2023
« Ответ #1087 : 13 Апрель, 2013, 01:27:24 01:27 »
   Вот и подошло время писать мой итоговый отчёт за третий класс. Он был на сегодня самым сложным в школе. начала я его аж 17 декабря...и никак не хотела заканчивать, потому что знала, что проблемы, в которых я тонула, решаться в четвёртом классе. и вот я тянула, тянула... сложно поверить, но мне удалось дойти до конца.

По заданиям:
УС стали привичкой. прихожу в них к определённым откровениям, они мне помогают.
АБ было самое сложное для меня. во-первых я ничегошеньки не помню, но понимая, что это только лишь защитная реакция, приходится над этим работать и писать. очень гордилась каждой страничкой.
ДП выполняла на ура! вплоть до того, что мой любимый сказал мне вчера - если хочешь, насыпь сыр в крем с авокадо. хотя я подумала, что это как-то странно, но, конечно послушалась. а он рассмеялся и говорит: "Тая, ты не должна делать всё, что я говорю! Я же пошутил!" так что в ДП я отличница.
Осанка. всё ещё работаю над ней. я всегда сутулилась, поэтому думаю о этом постоянно, но прогресс есть.
Улыбка. вот этого мне никогда не нехватало
Контроль речи мне пошёл на пользу. я всегда старалась говорить красиво. но теперь, к тому же, и осознанно.
Шар. вот это моё любимое задание! я становлюсь такой счастливой, если пошлю кому-нибудь шар! я о нём даже любимому рассказала и мы, сидя в метро посылали большой шар счастья! эту ситуацию мне хочется по-подробнее рассказать. дело в том, что третьего апреля я была свидетельницей на свадьбе у моей лучшей подруги в Петербурге. мы с ней смеялись, что мы все так хорошо подготовим, чтобы моему любимому понравилось, чтобы и ему захотелось и вот, всё прошло прекрасно! она была неотразима! и мы все очень счастливы за них! но на второй день они уже улетели в медовый месяц и поссорились в аэропорту. я очень переживала. тогда вспомнила самое моё любимое задание. послала огромный шар моей хорошей подруженьке, потом поделилась знанием с любимым и мы вместе послали ещё бОльший шар любви от нас, как пары к ним, как паре и через минуты 3 она мне позвонила и сказала, что они помирились! фух, вот это было облегчение! Разовые задания мне очень помогли. видео подтвердило то, что все учителя по телу мне говорили правду и над ним надо работать, а это значит сгибать ноги слегка в коленях, не вываливать живот и не горбиться. поскольку это всё между собой связано, получается думать над одним, а исправлять всё сразу. Цветотип меня удивил. макияжем я если пользуюсь, то по минимуму - так мне и любимому больше нравится. и вот, я сходила к визажисту, она меня намазала и я так испугалась! (ну может это всё на Германию списать, они тут всё-таки не так аккуратничают, как русские девушки-красавицы, хотя визажист была из Польши...) короче я продолжаю краситься сама, играть с цветами одежды (раньше бы и представить себе такого не могла бы) и носить платья, платья, платья  :D а вот диктофон..вот это было моё самое большое и важное задание. дело в том, что когда я говорю на немецком, то я хочу быть очень вежливой и говорю таким высоким приторным голоском маленькой девочки, аж противно. мои учителя мне об этом говорили, но я никогда не хотела их услышать, не говоря уж о моём голосе. и тут пришлось. был очень жёсткий опыт - это и вправду противно, ведь пожелания всего доброго ТАКИМ голосом лучше сэкономить! и вот, я старательно работала над честностью голоса, особенно с моими учителями, ведь я их тааак уважаю и тем самым уменьшаю себя. и вот, как прекрасное завершение этого сложного для меня задания сегодня я зашла к моему учителю и спросила его своим низким красивым спокойным и, главное, честным голосом о чём-то. и знаете, что он сделал? выпрямил спину и прокашлялся, чтобы ответить также достойно. я сказала, что работаю над этим и он посмеялся и меня похвалил! а ещё месяц назад, когда я заходила горбатая и говорила своим малепусеньким голоском "извините, пожалуйста, у меня тут вопросик.." он выгонял меня и говорил: "Выйди и ещё раз зайди!" и я выдыхала в коридоре, вселяла мужество и веру и заходила с более моим голосом. я бы не могла себе представить, что за такой короткий срок у меня это получится. особенно с моим профессором. но вчера я рассказывала ей о свадьбе в Петербурге, а когда я говорю о России, то мой голос сразу же становится моим, потому что по-русски то я нормально разговариваю. и я так гордилась собой, что даже с профессором я говорила нормально. и, кстати, её отношение ко мне от этого изменилось в лучшую сторону - теперь мы коллеги, а не УЧИТЕЛЬ и некчёмная ученица. так что спасибо! у меня это получилось!

спасибо за всё! всем! особенно моему классу 2 Б, который я имела честь курировать. это было моё первое кураторство в жизни и я стала счастливым человеком! это было просто великолепно! спасибо! и ура! скоро четвёртый класс!

Душа_и _сердце

• Гость
« Ответ #1088 : 13 Апрель, 2013, 08:53:52 08:53 »
Таечка, поздравляю с окончанием 3-го класса Ты умница и красавица! У тебя обязательно все получиться. Очень понравилась история про шар.Удачи тебе и счастья!!! :-*

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #1089 : 13 Апрель, 2013, 11:49:39 11:49 »
Доброго времени суток!
Третий класс был самым трудным из трех. Проблема заключалась в том, что я никак не хотела избавляться от своих ужимок, сутулости и кривляния, причиной которых была не уверенность в себе. Я скатилась в депрессию, делать ничего не хотелось, приходилось отскребать себя то от кровати, то от компьютерных игр. При том, что я практически не играю, тут проявилась моя зависимость к выращиванию виртуальных кабачков, как желание побега от себя и от проблем. Просиживала сутками за компьютером, удаляла, устанавливала заново и снова сутки коту под хвост. И так две недели виртуального запоя. Вылечится от игровой зависимости и взяться за задания мне помогло принятие проблемы, я сказала себе, ну и пусть я такая не идеальная, путь не уверенная и пусть игроманка, хорошо, я себя принимаю такой, какая я есть сейчас и позволяю себе быть такой. И депрессия стала проходить, к играм с того момента даже не тянет, как бабка отшептала.
К концу третьего класса стала замечать, что постепенно перестаю боятся быть красивой и уверенной в себе, а с этим стало легче выполнять задания по внешности.
УСы Пишу стабильно и без проблем. Стала помнить, что пишу, приходят ответы на вопросы. В течении дня стало легче получать интуитивные ответы. Были дни в которые не смогла писать УСы, тогда приходилось "наслаждаться" беспокойной толкотней мыслей в голове, вот тут я и поняла всю ценность милых утренних страничек :)
АБ Примерно "на середине своей жизни", еще писать и писать, сложных и интересных моментов еще много впереди. Перечитываю старые личные дневники и вкратце записываю основные тревожные моменты. Интересно, как "вскрываются" пласты памяти, когда начинаю описывать новый период , всплывает то, что давно казалось забытым и несколько дней после этого, воспоминания накрывают с головой, переживается все как заново.
ДП Только к концу третьего класса пришло понимание и осознание ценности этого задания. Закрутив фигушку маме, я вдруг увидела образ послушной женщины, послушной дочки. Меня пробрало до слез, сколько в этом образе мягкости, нежности и ЖЕНСТВЕННОСТИ, как это ни банально... Теперь из этого ощущения стало легче слушаться, да что там, просто говорить с мамой стала как послушная дочь, в этом есть большая разница. Конечно, еще работать и работать над этим, вживаться в новый образ.
Разовые задания, вот ссылочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg314736#msg314736
Выполнять боялась. Прошлую видеозапись сделала год назад, в сложный жизненный период, была измученная и отталкивающая. Порадовалась положительным изменениям за этот год! ^-^
Осанка Уже чаще вспоминается сама собой, но еще не до конца вошла в привычку. С осанкой легче чувствовать себя привлекательной, уверенной, достойной, девушкой.
Улыбка Улыбаюсь часто, но когда что-то делаю, надеваю маску деловой колбаски. Продолжаю ее снимать с себя :)
Речь Этим пунктом я меньше всего довольна, хоть и нет особенных слов паразитов, нет отталкивающего голоса, мало дефектов речи, хоть они и есть. Но самое главное нет и чего-то, чтобы цепляло, чтобы завораживало. Поэтому пока шлифую дефекты и думаю как добавить изюма своему голосу.
Шар С этим заданием как-то все совсем легко и приятно, аж настораживает ;D
Радовать себя становится все легче и легче, вхожу во вкус, радости придумываются на ходу, прямо из ничего. Ну и конечно же планирование радостей- необходимый атрибут, с планом всегда все легче и продуктивнее получается.

Этот класс так же был временем осознаний и открытий. Накопала в себе много интересного, болезненного, неприятно пахнущего. Так что я в предвкушении 4 класса, очень хочу себя "отмыть", отчистить, да так, чтобы заблестеть-засиять как алмаз на солнышке ;D

Не устаю хвалить и благодарить нашу милую Графинюшку за этот чудесный проект! СПАСИБО!!!
Спасибо всем кураторам, kameliya, Юя, Лапочка, спасибо вам за доброе, чуткое курирование, нежные комментарии и советы!!!
Большое спасибо за доброту и поддержку, моим дорогим, Оха, Каталине и Тюне! :-*
Желаю всем мира, гармонии и добра!!! :-*

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1090 : 13 Апрель, 2013, 13:37:52 13:37 »
Генриетта, какой чудесный отчет написала!
 Принятие себя - это самое главное! Когда человек принимает себя полностью, ему и других людей принимать легко.
Дальнейших успехов, тебе милая!  :-*
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

• *
« Ответ #1091 : 13 Апрель, 2013, 17:36:54 17:36 »
Таечка,
с таким удовольствием почитала про опыт отправления коллективного шара!
Отлично поработала. Великолепный результат!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1092 : 13 Апрель, 2013, 17:41:03 17:41 »
Генриетта,
какой прекрасный путь "бабкоотшептания" ты изобрела.
Отличная работа!
Успехов в 4-м классе!

Шанешка

• Гость
« Ответ #1093 : 14 Апрель, 2013, 09:53:48 09:53 »
Разовые
Цветотип- морозная ( холодная) осень. С выбором подходящих цветов особо проблем не бывает, ну за исключением различных оттенков цвета. 
Макияж- тут тож все хорошо, но очень хочу пойти на курсы. Для себя, чтоб знать и уметь еще больше.
Тип фигуры-Ну тут не до конца все ясно но придерживаться буду полных песочных часов со вниманием на грудь.
Диктофон- затруднений не возникло, стала исправлять, результат прослушала мааааленький, но есть.
Видео-тут проблем больше всего. Сначала надо с головы дурь выгнать и уверенности подбавить . Решение проблемы придумано, надо денег и время. Процесс начала.
Контроль речи - слов паразитов намного меньше и даже сленг бывает, режет слух.
Осанка – мама сделала свое дело, гоняя в детстве, все вспомнила и гуляю по дому с книгой, да по стойки смирно по 5мин в день у стены. Ну и конечно же слежу и поправляю себя.
Постоянные
УС- конечно не всегда были и выходные и нулевые. Но 3стр всегда легко.
АБ- Самое сложное задание. Тянула из себя, пользовалась различными советами. Честно говоря, бывали дни когда больше слова и написать не могла уж сильно больно все вспоминать, помогало лишь одно, я знала для чего я это делаю и что вспоминать мне придется последний раз.
ДП- тут у меня успехи))) ажур на ажуре по сравнению с прошлыми фигами да пнями))))
Шар-  не сразу, но легко. Конечно, в обязательную привычку трудно ввести, я долго настраиваюсь для него.  Но результат приятно радует.
Улыбка- в начале месяца старалась, а потом стала как-то забывать, но как оказалось мне так казалось. Все окружающие стали мне говорить что я чаще стала улыбаться, я конечно же довольная стала стараться)))
Радости- тут сильно не разгонишься. Дочу оставлять не с кем, да и финансовое положение пока не предлагает прогулки с шиком. Но я научилась, видеть свои радости и их оказалось очень много!!!!
P.S.  Месяц был не простой, но понимание зачем я это делаю точно есть. Результаты радуют, а я стала другая и это очень-очень мне заметно.
Маленькая история. Подруга 2,5года назад переехала с семьей в дугой город. Спустя 2,5 года они приехали в отпуск, мы встречаемся на недели несколько раз, так девочки я раньше разделяла с ней взгляды манеру разговора, да мы были похожи, а теперь я в шок прихожу от того, что она говорит и от поступков и от мыслей, рассуждений, вообще от всего. Вот так мои хорошие! И я рада своим изменения!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1094 : 14 Апрель, 2013, 12:32:12 12:32 »
Шанешка, отличный отчет!
Ты такая умничка! Радуюсь твоим успехам!
Удачи в 4-м классе!  :)
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #1095 : 14 Апрель, 2013, 23:42:45 23:42 »
Всем доброго времени суток!
Я наконец-то осилила 3-й класс! Он был для меня долгим и трудным с постоянными перерывами на болезни и депрессии, которые душили так, что не было сил и желания ни учиться, ни жить. Окрыленная открытиями первых двух классов, в предвкушении перемен я с нетерпением ждала третий класс. Чтобы наконец-то сделать то, о чем так давно мечтала: поменять имидж, поработать над собой,привести себя в "порядок"(тем более диплом стилиста обязывает).Но не тут-то было! Любое намерение блокировалось болезнью, апатией, депрессией. Сделанные записи лежали и ждали, когда я начну с ними работать. Даже этот шаг дался мне с трудом: увидеть, услышать себя реальную, перестать съеживаться и внушить себе: " да в реальности,сейчас это выглядит так". Не где-то там в какой-то момент, когда я буду ого-го , а здесь и сейчас я такая и меня видят и слышат такой.  Анекдот про" белую и пушистую" актуален как никогда. Ну и плюсом раздражали материальные проблемы: не было возможности  сразу побежать в магазин, накупить всего и успокоить себя. Может, они и не случайны. Главное себя принять и полюбить . Это оказалось самым сложным. Сейчас я на пути к этому, продолжаю работать с психологом. Стала спокойнее и увереннее в себе. Во мне есть что ценить.
Свой цветотип (весна) и тип фигуры (прямоугольник) знаю давно, и знаю что с этим делать. Проблема, как оказалось, в другом.Моя работа над собой продолжается. Из третьего класса я вынесла:
В моей речи стало меньше сленга, слов паразитов. Нет желания разговаривать грубо, и перестала сплетничать (начальница нашла себе других "фаворитов" для обсуждения "проблем").
Очень мне понравилось задание "шар". У меня и раньше бывало, что вся светишься и летаешь, в груди столько любви и радости, что выливаешь её на всех и вся. А теперь можно целенаправленно действовать. Правда, сейчас я ощущаю тепло внизу живота и оно поднимается вверх и ощущения в груди мягче и спокойнее. Я не знаю, что это, но мне комфортно и тепло. И улыбка сама собой возникает.
УС- с ними у меня отношения сложились еще в прошлом месяце, пользу от них ощутила сразу, продолжаю писать. АБ-мне тяжело писать, всегда пытаюсь найти отговорку, но понимаю, что причина в другом. Пишу понемногу-пол-странички чаще всего.
ДП-изменений особых нет, так-как отношения с мужем не меняются и формат отношений остается прежним(просьб и поручений мало)
ЛЭ-знаю, делаю, помогает. Разнообразить сильно не удалось, стремление было сохранить то что есть, удержаться на плаву.

Сейчас, стоя на пороге четвертого класса, я понимаю  - легко не будет, эйфория ушла. Но радует то , что чувствую в себе силы для работы. И радость, что я  не бросила под напором депрессии третий класс, окрыляет и  вселяет уверенность. Оглядываясь назад, я вижу какая пропасть между мной прошлой и мной теперешней. И жизнь, как по волшебству, разворачивает для меня все новые и новые возможности. Значит, я двигаюсь в правильном направлении.

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
« Ответ #1096 : 15 Апрель, 2013, 07:00:16 07:00 »
Лёка с итоговым!
Все таки ты сделала это - ты прошла и теперь по честному смотришь на себя теперешнюю!
Да легко не будет, но ты уже сделала шаг на встречу себе и чувствуешь перемены и ощущаешь силы.
Желаю успехов в четвертом  :-*

• *
« Ответ #1097 : 15 Апрель, 2013, 07:51:57 07:51 »
Лёка,
---
Оглядываясь назад, я вижу какая пропасть между мной прошлой и мной теперешней. И жизнь, как по волшебству, разворачивает для меня все новые и новые возможности. Значит, я двигаюсь в правильном направлении.
Замечательно сказано.
Отлично поработала!
Умница, что дошла. Это главное!
Успехов в 4-м классе.

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #1098 : 15 Апрель, 2013, 22:25:10 22:25 »
Спасибо Вам всем за поддержку, милые вы мои! :-* :-* :-*

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #1099 : 16 Апрель, 2013, 09:20:31 09:20 »
Ура!! Я "долежала" в направлении своей мечты - закончить третий класс :) ))) Я это сделала!!!!  :P 

Итак, скорее отчитаться :) 

Разовые задания.

Камера и диктофон – это был для меня первый опыт. Мало было возможностей, чтобы кто то поснимал и записал, но все таки удалось, немножко недовольна, что мало "плохого" увидела, была готова и к записи и к съемке, поэтому буду повторять!

Макияж. Определила свой цветотип и удивилась, оказывается то что подходит Осени я некоторое время (несколько лет назад) использовала в макияже сама по себе, потом ушла от этого. В декрете, до Школы, забыла про себя и свою красоту вообще, но сейчас вернулась и с учетом новых знаний начинаю эксперименты над собой :) Здорово, ново, интересно! :) Уже писала об этом, но повторюсь: замечтала для себя пройти обучающий курс "Визаж", просто горю этой мыслью! :)

Уход за собой. Чего то супер нового за третий класс не появилось, но всякие крема и ванночки стараюсь делать, давно собираюсь к косметологу, но видимо опять отложится. Единственное что появилось новое - решилась сходить на фотоэпиляцию, классный эффект был, но нужно продолжать!

Тип фигуры. Здесь сложнее, тяжело принять некоторые рекомендации, наверное надо будет еще раз попробовать, возможно что то просмотрела первый раз.

Цветотип. Определила, буду работать, пробовать.

Регулярные задания.

УС - 3 страницы, иногда больше, иногда с трудом "наскребала" и 3.

АБ - очень тяжело задание шло! Один раз сумела себя заставить написать 5 листов, чтобы не потерять нить событий и немного больше подготовиться к 4 классу, а иногда и четверть листа было подвигом. Был большой перерыв с нулевыми отчетами, не могла себя заставить писать АБ, но удалось преодолеть, с трудом, большим.

ДП - здесь иногда сложно, хотя сравнивая себя год назад, в начале обучения, и сейчас, разница огромная. Уже не появляется вопящего внутреннего протеста при просьбах или мнении мужа. Теперь стараюсь как минимум выслушать и хотя бы обдумать услышанное. Стала чаще просить совета и поддержки.

Контроль речи
. Стала за собой замечать все нехорошие слова и стараться их сдерживать, в голове они конечно крутятся, но по крайней мере уже есть серьезные успехи по их сдерживанию в речи. Стала просить окружающих не ругаться в моем присутствии и самой стало легче. Заметила неприятную штуку - в моем окружении есть две девушки, рядом с которыми мне просто безумно хочется все время ругаться, желательно очень нецензурно и сдерживаться крайне тяжело и не всегда получается. Потом липкий осадок от общения остается, очень неприятный.

Осанка.
Стараюсь, часто вспоминаю и выравниваю спину, приятно быть красивой, когда спина ровная и грудь красивая :)

Улыбка и шар. С шаром было сложно, очень тяжело вспоминать про него. Куратор дала замечательный совет - хотя бы перед сном укутываться в шар и дарить его тому кому хочется. Очень помогает и засыпать приятно :) Вообще перед сном легко шарики разбрасывать, своим любимым особенно. Еще вспоминается про Шар очень здорово в поликлинике :) С улыбкой порядок :)

Радости - стараюсь каждый день делать хоть что то из того к чему душа тянется, в основном вышиваю каждый день. Стала книги читать чаще, хорошие фильмы смотреть, триллеры и боевики исключила из рациона. Ношу платья постоянно, каблучки, за очень редким исключением. Стала комплименты слышать гораздо чаще! Здорово, одним словом :)

Я счастлива, что закончила третий класс!!!!!!  :D :D :D