Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713905 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1100 : 16 Апрель, 2013, 09:57:14 09:57 »
Натка, замечательно поработала!
Неважно, сколько шла, главное дотопала.
Здорово, что отследила проблемное общение. Это важно.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #1101 : 16 Апрель, 2013, 11:11:24 11:11 »
Натка, замечательно поработала!
Неважно, сколько шла, главное дотопала.
Здорово, что отследила проблемное общение. Это важно.
Успехов в 4-м классе!

Графиня Кисточка, спасибо большое!!!! :))) Надеюсь дальше буду хотя бы ползти, а лучше уверенно идти :)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1102 : 16 Апрель, 2013, 20:27:57 20:27 »
Натка, крошка, ты это сделала! Чудо просто! Очень за тебя рада!

Lady Mary

• Гость
« Ответ #1103 : 17 Апрель, 2013, 16:00:56 16:00 »
Добрый день! Вот и я закончила третий класс!!! Честно говоря когда-то давным-давно, осенью почти в прошлой жизни, я лазила по инету в поиска информации как изменить свой образ. Придаст ему лоска и достоинства. И вот зашла я на сайт ШЖС - смотрю в третьем классе этому учат. Ну ладно, думаю, попишу два месяца отчетики, зато поучат на халяву ;D ;D ;D ;D . Теперь отчитываюсь: мой цветотип - темное лето, фигура - прямоугольник. Нынешняя одежда мне и вправду не подходит, что-то по цвету, что-то по фасону. Бегаю теперь по магазинам. Научилась макияжу. Голос мне мой тоже не понравился, делаю упражнения. За месяц он стал немного глубже.
На видео я все время "работала на камеру", но походку отрепетировала.
Контроль речи - все время слежу. Слов - паразитов практически нет. Но все эмоции проявляются сразу.
УС - идут замечательно. И ответы получаю, и пишется легко.
АБ - с трудом, все время то забываю, то откладываю. Пишу, но много контроля требует.
ДП - Муж говорит, что слушаюсь. На самом деле не всегда. Работаю над этим. Самое смешное, что он почти всегда прав.
Упражнения Осанка, шар, улыбка - это то, что я ждала! Когда прочитала про них, очень обрадовалась! С осанкой проблема, когда за компом сижу, хожу красиво! Шар регулярно посылаю, делаю это с удовольствием. Когда в самый первый раз делала улыбку, было такое чувство, что у меня электроны в другую сторону закрутились :D . Сейчас такая острота прошла, но осталась чувство приподнятости и радости. Улыбаюсь практически всегда.
С радостями тоже интересно: все чаще ловлю себя на мысли "какие же пункты остались не заполнены?". Получается, что контроль идет автоматически!
В целом же курс получился достаточно сложным. скакал уровень энергии, скакало настроение, идет какая-то перестройка. Уже изменилось отношение к миру, поменялись взгляды и цели. Появилась уверенность, самодостаточность.
Конечно, спасибо моим чудесным кураторам за поддержку. Без них бы я не справилась. :-*

разовые задания  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg323572#msg323572
спасибо
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2013, 14:56:02 14:56 от Серебряна »

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
« Ответ #1104 : 17 Апрель, 2013, 16:15:49 16:15 »
Lady Mary, поздравляю!

все чаще ловлю себя на мысли "какие же пункты остались не заполнены?". Получается, что контроль идет автоматически!
Как здорово с осознанностью в наполнении ЛЭ! идет на автомате! :-*
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.

• *
« Ответ #1105 : 17 Апрель, 2013, 16:17:19 16:17 »
Lady Mary,
замечательно поработала!
Замечательно, что был стимул до 3-го дойти.
А в 4-м классе начнется настоящий рост.
Успехов тебе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1106 : 17 Апрель, 2013, 16:21:31 16:21 »
 Lady Mary, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Отлично поработала. Умница!!
Приятно про задания шар и улыбку почитать. Улыбаюсь))) :D
Удачи!!

п.с. Ссылочку на разовые вставь. ;)

Amira

• Гость
« Ответ #1107 : 19 Апрель, 2013, 00:28:35 00:28 »
Большой и пламенный привет от еще одной выпускницы младших классов! ;D

Третий класс был сложноватым по заданиям, но прошел довольно гладко и просто для меня, мне кажется, второй мне дался сложнее, хотя там наверное роль сыграла моя депрессия  ::)
Итак, по заданиям:

Диктофон, видеокамера - очень интересное задание, казалось бы, как просто - запиши себя и посмотри со стороны, но без школы этого никто не делает, т.к. никто не заставляет и не подпинывает. Спасибо школе за это  :-* Никаких шоков я не испытала, я довольно много раз себя видела и слышала и до этого, но убедилась в который раз, что мне нужно работать над речью и голосом, говорить более уверено, ритмически слаженно и не торопиться, не проглатывать слова. Особенно плохо это сказывается на работе (я устный переводчик), потому что там я еще и волнуюсь, если важное мероприятие и мне это очень мешает ясно мыслить и четко слаженно говорить. Надо работать над собой. Ну и осанка моя.... печаль моя))) ужас, просто ужас  :( За третий класс, я хотя бы привыкла вспоминать про свою осанку и в течение дня выпрямляться, не сутулиться и делать хотя бы пару упражнений для спины. Улыбаться стала наверное все же побольше, хотя никаких огромных перемен в этом плане во мне не произошло. Есть довольно значительные изменения благодаря контролю речи. Вот тут да, тут есть результаты. За этот месяц я практически перестала обсуждать/осуждать других. Просто поняла, что это вредно и в общем совсем не нужно. Иногда бывает, могу поддержать чей-то разговор, но сама не начинаю. Я простила двух людей (не хотела с ними общаться, но как-то и отказать не могла и из вежливости звонила иногда, с тяжелым сердцем) и отпустила внутри, к которым у меня был сильный негатив и я сильно их осуждала (и много обсуждала  ::)), в один день я просто перестала это делать. Решила лучше не общаться, раз у меня только негатив это вызывает и мне неприятно общение, а потом я еще и обсуждаю. С одним человеком в итоге я так и не общаюсь, а с другим общаюсь хорошо и негатива нет! Совсем! Речь тоже почистила, стараюсь следить и не говорить ненужных, негативно окрашенных слов. Матом не увлекалась и раньше. Ну в общем этим пунктом я очень довольна!  ;D

А еще, у меня после прочтений материалов 3 класса возникла в голове картинка настоящей леди, такой цветущей прекрасной женщины, которая держит спину, улыбается и красиво говорит.)) Я часто возвращаюсь мыслями к этой картинке  :D

Цветотип и тип фигуры я тоже знала давно, но необходимость отчитаться по заданию меня спровоцировала очень подробно поговорить обо всем с моей подругой - стилистом-косметологом-визажистом, она мне дала кучу полезных советов по уходу за собой, по косметике и подходящей мне одежде.

УС я почти полюбила.  ;D Это для меня прорыв, т.к. помню что ну никак они не шли у меня, я себя заставляла просто каждый день. Я все еще не пишу их правильно чаще всего, получаются или мысли или настрой на день, но бывают и какие-то открытия случаются, ну главное мое достижение - УС вошли в привычку, не вызывают негатива, иногда я даже хочу их писать!

АБ тяжко идут.:) Дошла до 19 лет, это такой возраст, откуда я уже помню практически все и работа двигается медленно, особенно с учетом того, что больше чем 1 абзац я себя редко могу заставить написать. Иногда я просто забываю, иногда не успеваю или очень не хочу, приходится заставлять. Хочу уже скорее дописать ))))) Мне очень давно уже интересно было вот что: говорят, что чтобы вылечить какие-то раны прошлого, нужно их вспомнить, написать, принять их и все такое. Так вот, мой вопрос, а что дальше делать с этим добром? Есть у меня кое-что, что я вспомнила (плохое) чего и рада была бы вообще не вспоминать, т.к. это связано с мужем и теперь я думаю об этом и это отражается на наших с ним отношениях. Точнее, на моем к нему. В общем, я уже поскорее хочу узнать, как работать с АБ, что делать со всеми воспоминаниями, от которых нужно исцелиться?

С ДП проблем нет. В основном ажуры, иногда фиги, пней не бывает, я стараюсь слушаться, а если не слушаюсь, то честно об этом заявляю. ;D

С Шаром мы не дружим. У меня нет проблем с тем что я не хочу делиться и т.д., я хочу, я даже не знаю точно в чем тут проблема... Мне кажется, я его сочиняю просто своим воображением и не более того. Однако, заметила, что он может быть разных цветов, но всегда таких волшебно-холодных с красивым свечением белого золота или чуть золотистым. А вообще, во вкус пока не вошла.  ::)

Повышение ЛЭ - всеми любимые задания. :D Тут даже усилий прилагать не приходится, в каждом дне уже есть что-нибудь, повышающее ЛЭ. Но часто от того, сколько я нервничаю и переживаю, вся эта энергия уходит впустую и перед мужем я предстаю нервной и взмыленной. Я хочу научиться не нервничать ТАК как я это делаю. Это просто ужасно, я превращаюсь в нечто...

Третий класс мне очень понравился, в первую очередь тем, сколько всего я открыла для себя. Этот месяц стал временем многих и многих осознаваний, размышлений и идей. Очень интересно, я в предвкушении чего-то (сама пока не знаю чего  ;D)

Спасибо Графине Кисточке за нашу школу, всем девочкам, кто отдает свое время, чтобы школа функционировала в таком порядке и с таким ласково-радостным настроением! Спасибо, милые кураторы Venus, Таис, Ksenija, Adelaida за вашу внимательность и теплоту!  :-* :-*

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg305748#msg305748
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2013, 15:01:11 15:01 от Серебряна »

• *
« Ответ #1108 : 19 Апрель, 2013, 07:54:12 07:54 »
Amira,
отлично с речью!
АБ - в лекции 4 класса ответы на твои вопросы. Мы тут не так просто расковыриваем)) в 4-м классе лечиться начинаем.
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

котенок

• Гость
« Ответ #1109 : 19 Апрель, 2013, 09:28:42 09:28 »
И я добралась до окончания 3 класса. :) Последние 10 дней пролетели незаметно.
Диктофон и видеокамера. Я стала больше заботиться о себе. Уже идет на автомате. Брюки вообще перестала носить. Стала перебирать вещи и поняла,что остались 2-3 платья,которые мне подходят. Короткие платья вообще перестала носить. Исключение: дома.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg293192#msg293192
УСы. Раньше жалела время, потраченное на Усы(во 2 классе). Теперь, с утра после усов легче. Благодаря Усам полюбила утро. Стало легче вставать, составлять план на день. Стала терпеливее.
АБ. Признаю свои ошибки благодаря АБ. Есть сложные периоды как у всех учениц. Обдумываю, пишу ситуацию, казавшуюся несколько лет назад неразрешимой, понимаю, что это такая ерунда. В итоге оказывается легко на душе. Больше нужно прощать себя, принять такой какая есть. К папе отношусь без зла, максимум равнодушие или жалость..
Улыбка. Мама заметила, что я стала дома улыбаться просто так, искренне..Людям,которые мне не нравятся. За этот месяц слышала раз 5 комплементов:"Какая улыбчивая", "Девушка-смайлик" или "Приятно заходить к вам в компанию и видеть улыбку".Замечаю,что люди-то тянутся.
Шар. Получается только в полной тишине, с закрытыми глазами. Если я устаю или нет сил, то делаю себе защиту. Если полна энергии - проявляется фантазия.
По радостям. Иногда казалось, что делаю вещи изо дня в день  одни и те же. Потом решила попробовать другие радости.
  Бывали дни, когда совсем не хотелось отчитываться и повышать ЛЭ от невысыпания, лени, негативных ситуаций. Немного себя не понимала: то хотелось одиночества, то общения. Появилась вера в светлое будущее с мужем.
Научилась отграничивать чувства и эмоции. Стараюсь контролировать негативные эмоции, не входить в панику, не взрываться, а спокойно доводить до ума.
  Муж начал меняться: больше проявляет нежность, ласку. При входе-выходе открывает двери. Раздражение практически на пустом месте пропало. Сама удивляюсь таким переменам. Если с мужем идем в гости, когда не успеваю сделать домаш.дела, я перестала переживать. Пропала цепочка страхов: если не приготовлю-будет голодным, обидится, уйдет, страх вины, измены). больше стала проявлять креативность в домаш.делах.
  Муж стал прислушиваться к моим желаниям. В начале 3 класса обнаружила зависимость от мужа: трубку не берет - внутри все переворачивается..Иногда ставит перед фактом: "я пошел в кафе или собираюсь на рыбалку" Теперь понимаю, что ему тоже необходимо расслабиться, пообщаться. Отпускаю без ревности, страхов. Спокойно занимаюсь своими делами: приготовление пищи, аромапалочки, свечи. Жду с улыбкой. Прислушиваюсь к мужу. А он меня ведь учит.
  Еще я нашла себя в йоге, полюбила цветы, растения. Полюбила искренне..
  Бабуля стала относиться по-другому.Стала понимать меня, мою жизнь, не требовать много внимания от меня.      Был период, когда "выливала" проблемы на подругу, на того, кто попадется на мои жалобы. Через какое-то время поняла,что больше не хочу разговаривать об этой проблеме. Стало легче.
Поняла, что в жизни намного важнее душевные разговоры. После такого общения, например, с начальником, пропадает страх.
  Была ситуаця на каникулах до начала 3 класса, когда посторонняя девушка вызывала зависть, затем это выливалось в ревность к мужу. Для себя не уяснила урок. Через несколько дней повторилась почти подобная ситуация. Обдумав, обратила внимание на мое острое  колкое поведение к мужу. Поняла,что он рядом, я ему важнее.
Есть над чем работать. Особенно, перестать оправдываться, говорить больше нет, не чувствуя себя виноватой. Становиться так легко. Ведь жизнь я строю свою сама.

• *
« Ответ #1110 : 20 Апрель, 2013, 08:38:57 08:38 »
Миледи, замечательный отчет!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1111 : 20 Апрель, 2013, 22:22:50 22:22 »
Добрый вечер, девочки!!!
Вот и закончился мой 3 класс  :)
Он был несомненно, более сложный для меня, но в то же время и более интересный. Прочла в обсуждениях 3-го класса, что к середине месяца возможно снижение энергии. У меня так и случилось, правда не в середине, а уже в конце месяца. И все же, как мне кажется, я плодотворно поработала и мне нравятся изменения, которые происходят во мне и вокруг меня.

УСы писались на одном дыхании, чувствовала, что выпускаю все лишнее, освобождаюсь от ненужного. А к концу месяца заметила, что негатив в записях почти исчез. И если сравнивать Усы 2-го класса и Усы 3-го класса, то это, вообще, небо и земля. Но, возможно, всвязи с этим и писать в конце месяца, стала труднее. Приходилось задумываться, что бы написать еще.

АБ. Начали вспоминаться сложные и энергозатратные ситуации. Возможно, потому что начала подходить к подростковому возрасту, а там оказалось очень много скрытых обид и задавленных эмоций. И некоторые ситуации, которые, как мне казалось, я легко тогда пережила, на самом деле, до сих пор кровоточили. И сейчас, когда я все это вскрыла, мои эмоции начали выходить и просачиваться в мою сегодняшнюю жизнь. Это не очень приятно, и если бы я не знала в чем дело, то наверное, подумала бы, что это откат назад. Но на самом деле, это выздоровление и через это нужно пройти.

ДП. В третьем классе это задание выполнять стало значительно легче. Я уже даже не считаю ажуры, а просто отмечаю про себя, что начала слушаться. Конечно, не всегда 100- процентно, но если учесть, что я всегда была «самая умная» и «всегда все знала лучше», то для меня это большой прогресс, что я стала больше прислушиваться к мужу, перестала прерывать его повествование своими «умными» советами, а даю высказаться и стараюсь поддерживать. А сейчас у меня вообще, почти экзамен, мой муж в отпуске и мы вместе проводим очень много времени. Не все получается, но ведь мы для того и учимся здесь.

Улыбка. Это замечательное задание! Я очень люблю улыбаться, но не всегда видела для этого повод, или ходила хмурая, потому что настроения нет. А сейчас могу улыбаться просто так и от этого настроение только повышается. Случается иногда, что улыбка мне кажется неуместной или я начинаю бояться, что обо мне, что-то не то подумают, но сейчас это уже гораздо реже. И еще, мне почему-то сложно улыбаться дома, как будто мешает, что-то. Приходится себя пересиливать, но все равно, постоянно обнаруживаю себя в задумчивом, а не улыбчивом виде. Так что, уже вижу, где нужно еще поработать.

Осанка. Здесь почти порядок. У меня всегда была красивая осанка, еще с тех времен, когда я занималась танцами. Но вот когда сижу, часто бывает, что облокачиваюсь на спинку стула и спину не держу. Сейчас пытаюсь исправить это с помощью контроля и осознанности.

Шар. С шаром все не очень просто. Иногда были такие дни, когда создавать шар не было никаких сил. Тогда включала щадящий режим внутренней улыбки. Но когда энергии было достаточно, то шары получались большие, и иногда даже по несколько штук. Несколько раз даже лечила свою головную боль, одевая такой шар, как шлем, на голову :)

Контроль речи. Потихоньку приучаю себя к осознанной речи, но слова «чё», вместо «что» и слово «офигеть» еще случаются.
Подробнее о разовых заданиях здесь .

Уважаемая, Графиня Кисточка,  посылаю вам огромный шарик благодарности за возможность учиться в этой волшебной школе, в которой я могу быть и золушкой и феей одновременно и создавать из себя настоящую Королеву!
Благодарю всех кураторов, Анютику, Venus, Helen за вдохновляющие комментарии и, просто, за интересное общение, спасибо, девочки!  :-*
Благодарю моих прекрасных одноклассниц за ту атмосферу поддержки и дружелюбности, которую каждая из вас создает в пространстве класса. Мне было очень приятно учиться с вами в одном классе   :-*
Генриетточка, милая, тебе отдельный лучик, спасибо за твою поддержку и тепло!!!  :-*

С нетерпением жду продолжения учебы!
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #1112 : 20 Апрель, 2013, 23:08:20 23:08 »
Поздравляю с окончанием третьего класса, милая Каталина!
Очень рада за тебя! У тебя получился такой ажурный, воздушный итоговый, очень легкий и приятный, с большим удовольствием прочла его! Ты большая умничка, отличные результаты!!!
Желаю тебе продуктивной и успешной дальнейшей учебы!!!
Крепко обнимаю! :-* :-* :-*

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1113 : 21 Апрель, 2013, 09:28:53 09:28 »
Katalina, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Ты отлично справилась с заданиями!!! :-* :-* :-* Просто умница и потрясающая красавица!!
Успехов тебе!!!

Ekaterina

• Гость
« Ответ #1114 : 21 Апрель, 2013, 11:00:40 11:00 »
Доброго дня всем!
Вот я и добралась до конца 3 класса!
УСы пишутся на одном дыхании, все проблемки уходят, и в течении дня я уже не отвлекаюсь на думки, которые беспокоют. Стала уверенней, меньше " дурных", лишних мыслей. Стала более эмоциональной, зажатость потихоньку уходит.
АБ практически дописала, выходят отрывочные воспоминания, которые, как оказывается, влияли на мою жизнь... Стала больше понимать маму, в школе\институте у нас взаимопонимания практически не было.
ДП - мужа практически всегда слушаюсь, это легко. С начальником меньше спорю, делаю, как говорит.
Улыбка - я всегда была улыбчивая, это не сложно.
Осанка - я в школе-институте была выше всех, вот и приобрела привычку сутулится, чтобы такой высокой не казаться, 176 рост, все подружки -однокурсницы на 8-10 см ниже...
Шар - получился инстинктивно.
Контроль речи - практически всегда слежу за ней, но иногда в эмоциях забываю...
Разовые задания здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg321078#msg321078

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1115 : 21 Апрель, 2013, 11:15:25 11:15 »
Ekaterina, солнышко, поздравляю с окончанием класса)
Помню тебя еще во втором классе, ты очень изменилась. Мне кажется, стала спокойней и уверенней в себе)
Успехов тебе в 4-ом классе!

• *
« Ответ #1116 : 21 Апрель, 2013, 15:36:46 15:36 »
Каталина, отлично поработала!
Интересное решение с головной болью.
Замечательные результаты!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1117 : 21 Апрель, 2013, 15:37:51 15:37 »
Ekaterina,
замечательно поработала.
Инстинктивный Шар - удивила меня.
Главное, чтобы ты его почаще делала))
Здорово, что дописана АБ.
Успехов в 4-м классе!

Лесенька

• Гость
« Ответ #1118 : 21 Апрель, 2013, 20:41:05 20:41 »
Доброго дня, милые!
Вот и мой отчет за 3 класс, наконец-то!
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg324344#msg324344
Утренние страницы. Таких прорывов как во 2 классе не было, мои вопросы оставались без ответа, но я стала замечать, что ответы все-таки приходят, но приходят не сразу, а в течение дня: просто ни с того ни с чего ответ вырисовывается: в голове или еще как-нибудь. Однажды это было довольно таки неожиданно: я была у мамы, и что то меня натолкнуло взять какую-то книгу с полки, открываю ее и читаю текст, выделенный курсивом!, посреди страницы- мурашки по коже- это же ответ :o ^-^ на мой вопрос!
АБ- с АБ отношения не изменились, пишу -потому что надо, вытаскиваю из себя по 0.5 стр. в день.
ДП-легко. Теперь Любимый прежде чем что-то попросить или поручить хорошо думает: "Ты же будешь исполнять во что бы то ни стало, поэтому я ответственно подхожу к своим просьбам.." :D
Лунные радости: довольна очень тем, то наконец-то потихоньку начал появляться пунктик "творчество"-вспоминаю, что в детстве неплохо рисовала, и вот у меня появились цветные карандаши, по-началу раскрашивала мандалы, потом пробовала их рисовать, а еще выкладывала мандалу из разноцветных камней-чудесное занятие!
Походка, осанка. Помимо того, что уже несколько человек заметили, что я как будто выше стала, расскажу один случай: Любимый как-то наблюдал из окна как я шла домой через двор- был впечатлен: "Мы-мужчины, когда смотрим на женщину-замечаем в основном только две вещи (точнее части тела :o ), но когда я увидел тебя- хотелось смотреть на тебя ВСЮ! Эта походка..ты как будто парила, и твоих движениях было столько энергии. что невозможно было глаз оторвать....зовущая, завораживающая..ты как будто звала за собой и за тобой хотелось идти...я стоял у окна и боялся, что ты меня заметишь и смутишься и вдруг что-то исчезнет в твоей походке...Это необычно, это бросается  в глаза, не то, чтобы  - присмотрелся и увидел, это невозможно незаметить-настоящая Грация.."       Было приятно ::) ^-^ ..
Шар - очень нравится это занятие, даже сейчас, когда просто пишу об этом - улыбаюсь ^-^
Речь, улыбка- порядок ^-^
Что еще новенького. Я завела листы благодарностей (для любимых мужа и сына), повесила на холодильник и регулярно строчила...Любимый муж поулыбался, но обратной связи я не почувствовала, я даже поначалу начала сомневаться: может он и не читает их.. ::) , но все равно не прекращала писать - для себя. И вот проходит недели две, в суматохе будней я за пару дней ничего не написала...Сказать, что Любимый муж, был возмущен- ничего не сказать ::) ;D - обиделся и признался, что вот даже делать-то больше ничего не хочется! Я, конечно, быстро реабилитировалась- вприпрыжку побежала - дописывать! Что и говорить- хороший был для меня урок: прочувствовала и убедилась, как важны для моих мужчин медали, как мало им по-большому счету нужно для того, чтобы они почувствовали  себя сильными и нужными и как быстро можно обломать им крылья.. Хм, а в этот же день на холодильнике стало на один листок благодарностей больше, а начинался он так: "Благодарю свою Богиню...." ;)
И еще :D Любимый муж начал всерьез работать над собой, в нем проснулась неутолимая духовного развития: "Я понял, что помимо того, что я зарабатываю деньги, я хочу быть духовно богатым" Прошел расстановки, слушает О. Гадецкого по-нескольку раз переслушивает его "Законы судьбы", делает его практики, открывая все новые и новые пласты знаний, познавая себя и теперь уже по-новому выстраивает отношения с миром.
Он менется на глазах, и эти перемены меня очень радуют! Когда я начинала учиться в ШЖС, Любимый поражался моим преображениям, говорил: "я думал, что уже прочитал тебя (за 7 лет то), а передо мной- опять непрочитанная книга, и конца и края не видно.."  ^-^  А теперь, видимо, моя очередь читать Любимого заново, нового! СПАСИБО ТЕБЕ, ШКОЛА :-* !!!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #1119 : 21 Апрель, 2013, 21:04:25 21:04 »
Добрый день! Подошел к концу еще один класс!
Прежде всего хочу сказать слова благодарности Графине Кисточке за  ее великолепное "дитя" - нашу школу, без которой жизнь уже не представляю!
И огромное спасибо моим заботливым кураторам -Anytika, Venus, Helen - за их вдохновляющий  труд на учебу, развитие и самодисциплину , за их внимание, заботу, поддержку. А так же всем хозяюшкам, модераторам, всем - всем, кто трудится в нашей замечательной школе! Теперь расскажу как прожила этот месяц.

Работа над разовыми заданиями
диктофон - по голосу проделана определенная работа - записалась на курсы по постановке голоса,  делаю упражнения дома, работе, в лифте, читаю скороговорки.  О, как весело эти упражнения делаю дома - столько смеху бывало по началу! И , есть успехи - голос стал звучным, нежным, более разборчивой речь.

видео - для разработки рук нашла совершенно очаровательное видео медленного танца живота  -
   и там упражнения для рук, да и для всего остального. Результат не заставил себя ждать - я очень рада этому. Конечно, еще не все получается, но это вопрос времени.

УС - нет никаких сложностей в написании, утром встаю легко рано, за 20 минут справляюсь .  Благодаря этим страничкам стала более уравновешенной,  спокойней, все воспринимаю без нервозности. Все " сливается " в бумагу.

АБ - пишу по прежнему не в хронологии. очень долго после каникул не проходило опустошение,  такая пустота в голове. Потом прорвало - столько всего отыскалось давно забытого!

ДП -  здесь тоже не сложно совсем. Бывало, прорывались фиги и пни, от усталости.

Улыбка, осанка, речь  -  в этом задании тоже не было особых трудностей. Осанка есть благодаря многолетнему плаванию и зарядке с утра.  Хотя, голова опущена,в привычкой смотреть под ноги ( после зимы) трудно победить, еще ищу лед  :D Улыбка - уже тоже на "автомате", улыбаюсь зеркалам, витринам, прохожим, своему внутреннему "Я".
Речь - пришлось прибегнуть к браслету - напоминалке." Паразиты" тяжело уходят!
После этого задания пришла к выводу, что необходимо смотреть на себя в целом, как бы со стороны. Включать как бы кинокамеру  и тогда рождается твой целостный образ  и осанка, и улыбчивый ты и не скажешь что не следует. Конечно, так себя контролировать требует внутреннего постоянного контроля - помнить об этом всегда, пока не закрепится в привычку.

Шар - было - не получался совсем, потом накатывала волна тепла изнутри. Золотой, лучистый, теплый!
Когда было плохо мне -  пряталась в него. Иногда получался в виде снежков, золотистого теплого одеяла, тончайшей органзы, дождя, водопада, иногда луч солнца "прожигал" больные места, заболевших. Заметила, что после этого задания мне стало легче  желать счастья даже тем, кто сделал мне очень плохо. Появилось желание обнять весь мир, осветить его светом, теплом, радостью.
Благодаря навыкам накопления ЛЭ стала следить за своим здоровьем, внешностью, больше времени посвятила уходу за собой. Стала больше отдыхать, используя любой удобный момент, много слушаю музыки для релакса, мантры, песнопения монахов, стараюсь простить себя за все, что сделала за день, лечь спать со спокойной душой. 
Учеба в школе  сблизила с сыном. У нас столько теперь тем для бесед и самых разных обсуждений.
Жаль, что очень длинный рабочий день не дает мне возможности более полно изучать материалы  заданий и освоить их, но и то что изменилось в моей жизни уже большой прорыв! Спасибо!
ps:
Забыла написать о такой удивительной работе как кураторство - к сожалению, ограниченное  свободное время не дает мне возможности заняться им. Очень интересно было наблюдать за стараниями девочек, их продвижением вперед. И так радостно было видеть их успехи!
Разовые задания - 7.04 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg316912#msg316912
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2013, 18:10:49 18:10 от Серебряна »

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1120 : 21 Апрель, 2013, 22:37:43 22:37 »
Лесенька, поздравляю с окончанием 3-го класса!!
Отлично поработала, даже любимый это замечает))) Потрясающие комплименты!!
Всего самого лучшего!! :-*

• *
« Ответ #1121 : 21 Апрель, 2013, 23:02:59 23:02 »
Лесенька,
спасибо за отчет, песня просто. Так интересно про холодильник))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1122 : 21 Апрель, 2013, 23:04:25 23:04 »
golubka,,
отлично поработала!
Интересно про Шар))
Успехов в 4-м классе!

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #1123 : 23 Апрель, 2013, 09:44:30 09:44 »
Здравствуйте, принцессы! (d2)

Отчет ЕКатеринки за 3-класс!

Разовые -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg294216#msg294216

Камера - благодаря этому заданию отследила резкость и угловатость в движениях, сгорбленную спину за компьютерным столом. Работала над этим, результаты: пытаюсь не носиться как курица-несушка. Чуть-чуть замедлился ритм ходьбы, плавная походка, выпрямляю спину, держу осанку и поднимаю голову. Разочаровалась в каблуках, хотя всю жизнь их обожала. Заземления на них никакого, впервые в жизни почувствовала себя на них цаплей (d28)
Стараюсь сидеть красиво, хотя бы в присутствии мужа.

Диктофон - детский голос сменился на женственный.  Муж сказал, что он у меня стал более нежный и мягкий.
Ужаснулась, как я звучу, когда ругаюсь! Страшно стало! Сейчас не повышаю голос до такой степени!
 За три дня до последнего отчета удивилась, услышав себя! Это такое незабываемое ощущение! (d27) Голос мой и не мой, очень мягкий, бархатный, журчащий! Как так у меня получилось, сама не знаю (d14) Полюбила петь, учусь на мантрах. Муж устроил музыкальный вечер, он играл на гитаре и пел, а я подпевала! Раньше бы ни за что, ведь медведь наступил... а тут так красиво получалось, что я решила, буду дальше работать над собой, ради таких вот вечеров в мужем!

Макияж
- крашусь я не всегда.  Убежденная, что кроме туши и гигиенической помады мне ничего не надо, зашла в ИВ РОШЕ... и тут понеслось (d27) вышла с полным комплектом для "боевой раскраски".  Немного практикуюсь дома с макияжем =)
Уход за собой - приняла в свою жизнь "улыбку перед зеркалом" и "30 минут для себя". Очистила гардероб от брюк и лишней одежды. Приучаю себя к платьям даже дома. За 3-й класс приняла и научилась не появляться перед мужем в растянутых футболках и в нижнем белье. Ну если только очень редко!
Тип фигуры - определен уже давно. Работаю над изменением своего гардероба в пользу женственности.
Цветотип - перешла на более светлые и яркие цвета. Раздала море черных, серых вещей.

Регулярные задания:
УС-
3 стр. Начала я их тяжело, но к середине класса набрала скорость и даже ощутила вкус!
АБ- с ней сложно. Во втором классе расписала все свои бывшие отношения и теперь она не пишется ни в какую. Писала по 0,2 странички воспоминаний из детства. Тяжело она идет. Советы кураторов писать о чем-то другом мне не помогли. Может другую тетрадку завести, как-будто с чистого листа писать?
ДП- это наш с мужем любимый пункт! Я очень полюбила ДП! Потому как наравне с послушанием мужу стали исполняться мои просьбы и мечты! Муж охотнее соглашается, а самое интересное, на мои просьбы не заставляет себя ждать и исполняет с завидной радостью (d5) Почувствовала за 3-й класс, как отдала ответственность мужу в денежных вопросах! Я теперь совсем не думаю, что делать, когда не хватает заплатить за квартиру, у кого занять, а самое главное, я перестала чувствовать себя "плохой" что сижу дома и не работаю. Кстати, и родители перестали поднимать вопрос с моей работой и перестали вытаскивать мою совесть.
Улыбка- утром улыбаюсь себе в зеркале чаще и слышу внутренний голос "Ну вот, посмотри, какая же ты все-таки красивая!" Радостно улыбаюсь другим людям, чувствую, что могу делиться счастьем! Мужу снова улыбаюсь, он был удивлен первый раз, спросил:"Что с тобой? Ты чего это так на меня смотришь?" (d10)
Осанка-Мурашки появляются, когда прохожу мимо отражающих витрин и вижу, как выправились мои плечи, как гордо могу держать высоко голову! Реже "ковыряюсь" взглядом в земле =) В юбках ощущаю себя легкой и женственной! Раньше очень любила сидеть с задранной ногой на стул или как-нибудь еще, поджав под себя ножки. Выход нашелся просто - либо сижу ровно за ноутбуком, либо не сижу  (d3) Появилась куча свободного времени))))))
Контроль речи- Уменьшилось количество слов-паразитов, особенно радует замена "чё" на "что" и "ваще" на "вообще"
Шар- Первое время было просто лень, а сейчас это как обязательная защита при входе в общественный транспорт и когда мужу не могу донести словами.  Для себя шарик раздуваю как мантию красоты, он у меня трансформировался в бабочек

Радости
Очень захотелось вести Дневник Благодарности Богу и Мужу. Веду каждый день с огромной любовью и желанием ! (Вот бы и с АБ так же научиться).
 У нас с девочками с клуба "Благость" организовался небольшой кружок. Мы собираемся вместе каждую неделю на женские посиделки: ходили на пробное занятие по индийским танцам, устроили пижамную вечеринку с ночевой, вместе учились плести мандалы, собирались в кафе и тд. Это так здорово! Чувствуешь себя настоящей женщиной! Муж отпускает с легкостью, ведь это, как он говорит, "правильные подружки" (не пьют алкоголь, вегетарианки, все благостные и счастливые)
 С удовольствием работаю над собой по тренингам возрождения женственности, принятия себя. Подошла к проработке родовых сценариев, информация так и сыплется на меня, а я еще думаю..боюсь начинать. Но уверена, что начну, ведь для того, чтобы стать здоровой, нужно прежде всего очистить себя от всего старого и болезнетворного!
ШЖС помогает мне в этом, помогает принимать правильные решения, девочки вдохновляют и поддерживают! Я очень благодарна Богу, что существует эта школа! Милая Графиня Кисточка, спасибо ВАМ, что вы создали это чудо! Я рада, что попала сюда, не устану благодарить ВАС! И конечно, огромное спасибо Кураторам Anytika, Venus, Helen и всем девочкам, с которыми я шла вместе! (d41)

• *
« Ответ #1124 : 23 Апрель, 2013, 10:01:34 10:01 »
ЕКатеринка,
замечательный отчет, такой позитивный!
Здорово, что подружилась с УСами.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1125 : 23 Апрель, 2013, 11:11:31 11:11 »
ЕКатеринка, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Прекрасные изменения у тебя!!! Отлично справилась с заданиями 3-го класса!!!
Очень рада за тебя!!!
Всего самого лучшего в 4-м!!! (d10)

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1126 : 23 Апрель, 2013, 14:25:22 14:25 »
ЕКатеринка, я ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ  получила, читая твой отчет!!! Он такой вдохновляющий!!! Спасибо тебе, милая!!! Ты прекрасная жена, у тебя все-все получится! Удачи и успехов в дальнейшей учебе!  (d40) (d40) (d40)
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #1127 : 27 Апрель, 2013, 13:01:06 13:01 »
Добрый День!
Вот я уже стала выпускницей 3 класса! Даже самой не верится. Третий класс мне очень понравился, я в нем задержалась дольше обычного, но он оказался и посложнее предыдущих двух. Но эти трудности они радуют, радуют потому что ты начинаешь отмечать в себе что то новое, и работать над собой.
Разовые- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.345
Диктофон -  есть над чем поработать, но все же меня порадовал.
Камера- я долго настраивалась и откладывала это задание, и выполнив конечно была расстроена. Или я к себе завышаю уж слишком требования, но мне тут многое не понравилось в себе.Так что времени на изучение и устранение этих минусов понадобится немало.
Макияж и цветотип- с этим все вроде хорошо, конечно же и много нового взяла для себя из материалов класса, и это радует.
УСы- с ними у меня по всякому бывает, бывает так легко пишется, как по маслу идет.А бывает сидишь и задумываешься.Но все равно радует такой инструмент, как УСы, т.к. они помогают ответить себе на многие вопросы, тем самым убрав негатив и волнения в своих мыслях.
АБ- очень люблю это задание, главное начать писать, снова переживаешь те счастливые моменты.Дописала пока что до 14 лет, практически никакого негатива не наблюдаю, так мелочи, видимо впереди еще всё.
ДП- тут стараюсь как могу, потому что всегда была дома командиршей. Конечно невсегда получается, но всё равно уже сдвиги есть.
Контроль речи- тоже для меня сложноватое задание,  но уже чувствуешь не только контроль речи, уже ощущаешь, что дома стала более спокойная обстановка, меньше скандалов. Если с мужем всегда спорила, то теперь стараюсь во время замолчать и согласиться. Любила осуждать, теперь только когда возникает такое желание, ловишь уже себя на мысли и стараешься рот на замок, и в компании людей, уже стараюсь не поддерживать эти темы, конечно не всегда получается, но сдвиги уже есть.
Шар - с ним у меня тоже напряженка, не понимаю правильно ли я делаю.Не вижу я ничего как другие девочки. Я его делаю, я ощущаю ту энергию,которую направляю на других людей, энергию счастья и радости. У меня улыбка, глаза светятся, как будто искрятся энергией, но я ничего не вижу.Может так и должно быть?
Осанка- с осанкой стараюсь, у меня под контроль попадает почему то не только моя, но и осанка сына бросается в глаза. Конечно стоя ее легче контролировать, чем сидя. Постоянно ловлю себя , что я плечи поднимаю,одергиваю себя распрямляюсь, раньше не замечала и не задумывалась даже.
Еще заметила изменения , не знаю к какому пункту отчета это отнести. Мужу больше ответственности передала, многие дела, проблемы, раньше взваливала на себя, и тащила их ,как груз на плечах, а сейчас потихоньку передаю ему, и терпеливо жду. И результат уже радует. Больше выражаю радостных эмоций в жизни, и муж их замечая, хочет делать еще что то для меня, чтобы их снова получать и радоваться вместе со мной.
Спасибо Графине Кисточке за эту замечательную школу, я так рада, что я в неё попала, хочется  дальше топать и топать по просторам этой школы, и познавать  чудеса и тайны, которые нам помогают в жизни. Спасибо всем девочкам-кураторам, они очень нам помогают, каждый день с нетерпением ждешь их комментариев.

Эльмира

• Гость
« Ответ #1128 : 27 Апрель, 2013, 13:31:43 13:31 »
Мой очередной итоговый за ЭК 3 класса.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg335395#msg335395
Диктофон - давно заметила, что голос звучит по-пионерски, резко и противно. Постоянно в речи звучат сухие термины, заумные слова, словно я хочу выпендриться. Интонации по-учительски нравоучительные, аж самой неприятно. работы над голосом и интонацией - много.
Видеокамера -  сутулюсь, руками при ходьбе размахиваю куда-то в сторону и назад. собственная походка мне напомнила походку моего деда и так иногда руками размахивает мама. ну некрасИИИво. Суетливо я выгляжу на камере, нервно и неспокойно. Меня много, словно я не помещаюсь в мировое пространство.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - цветотип  - мягкая осень, тип фигуры - песочные часы, макияж и уход за собой стабильный.
УС - отношения с ними более-менее наладились, пишу стабильно, утром, в основном "Я желаю всем счастья". БлагоДарю Вишенку за то, что дала мне дельный совет, к которому я прислушалась и мои УСы пришли в норму.
АБ - по крохотному эпизоду ежедневно. шаги ОООчень маленькие, но это больше ноля.
ДП - с мужем общаемся только по телефону и только по делу о детях. Но я ежевечерне перед сном читаю молитвы из книги "Сила молящейся жены". Очень надеюсь, что у нас все наладиться. я его не дергаю, не беспокою лишний раз, мы договорились оставить наши отношения в подвешенном состоянии, пока все как есть, не форсировать события и не нажимать друг на друга.
Шар - с этим заданием я пока на "Вы". осторожничаю, подчас забываю, но когда вспоминаю - попытки слабоваты.
Осанка - здесь обстановка получше. Выпрямляюсь, потому что почувствовала, что от сутулости дыхание нарушается, словно воздуха не хватает. Тут физиология не дает расслабиться.
Улыбка - оооо, улыбаться - это мое. Только подчас улыбка вымученная и искусственная... Как у американцев "Все о,кей!", а на душе кошки....наоборот, учу себя улыбаться уголками губ или глазами.
ЛЭ - из всех способов активно развивается "самообучение": взахлеб слушаю Нарушевича, прошла 3 вебинара Графини, поприсутствовала на ее 2 двух конференциях. Много читаю. Жажда знаний проснулась у  меня - и это здорово!
Постепенно(по мере материальных возможностей) делаю ремонт - поменяла двери. Выбросила очень много хлама, старой мебели, потрепанное постельное разорвала на тряпки, сделала перестановку. Теперь кухня(куда я поставила мини-диванчик) - это моя комната, мое  жизненное пространство, где я пишу УС(без опаски, что мне помешают) , читаю, уединяюсь и погружаюсь в себя.
Посадила астры на балконе, наблюдаю как они дают росточки.
О, чудо! Каланхое дал бутоны, нежно-розовые(хотя мне обещали, что  каланхоэ из магазина повторно не цветут, они такие одноразовые), но нет!!!!! цветы будут - и это очень радостно!!!!
Наладились отношения с мамой. Мы с ней СПОКОЙНО разговариваем, что еще пару месяцев назад это казалось невозможным.

Чувствую, что готова идти в 4 класс, где меня ждут письма-проработки. Я даже список составила, на какие темы буду их писать.
Огромная благоДарность девочкам-кураторам. Низкий поклон Графине! Я желаю всем счастья!

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #1129 : 27 Апрель, 2013, 14:30:56 14:30 »
Доброго времени суток всем!
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg329071#msg329071
Постоянные:
УС - почти всегда 3 страницы. Легко встаю рано, 30-40 минут уходит на них. Когда нечего писать, желаю всем счастья, пишу благодарности, иногда аффирмации.
АБ - очень трудно себя заставить именно сесть и писать АБ. Пишу совсем по чуть-чуть. Да и времени нет. Бывает, даже увлекательно ее писать.
ДП - стараюсь мужа слушаться, но иногда даже не замечаю, как начинаю пререкаться. К тому же поводов для послушания очень мало, видимся с мужем редко.
Осанка - на улице всегда хожу как королева, а вот дома, когда сижу, ловлю себя на том, что сутулюсь и тут же выпрямляюсь. Спасибо за это задание!
Улыбка - очень помогает! Стоит только улыбнуться в критической или недоброй ситуации, и сразу легче на душе и все нипочем! И за это задание очень благодарна!
Контроль речи - я и раньше контролировала свою речь, но в порыве гнева иногда проскальзывали нецензурные словечки, а теперь к концу месяца мне удается их заменять на более приятные на слух слова, то есть я вовремя останавливаюсь. В планах вообще заняться своей речью основательно: упражнения, скороговорки и т.д. и т.п. Спасибо, что напомнили про это, я начинала заниматься речью еще до рождения сыночка, но в силу разных причин все сошло на нет.
Шар - прочно прижился, без него и дня не проходит. Первую половину месяца шарик только мне помогал, со второй половины я регулярно отправляю его мужу, детям и другим по настроению. Был определенный период времени, когда мне хотелось сыпать шарами: и тому, и другому, и третьему отправить. Видимо, очень приподнятое состояние духа было. Пишу и думаю, а почему сейчас этого состояния нет? Надо бы его вернуть.
Радости - это вообще уже образ жизни, такой естественный процесс! Без них я свою жизнь не представляю. В этом классе я только поняла, что каждый день причинять себе радости нужно во всех сферах жизни. И стараешься заниматься хоть по чуть-чуть, но всем, самыми разнообразными вещами. И ничего не надоедает, и ни от чего не устаешь.
Всех благодарю!!! Отдельное спасибо девочкам - кураторам за дельные советы, добрые пожелания и похвалы! (d40) Еще раз благодарю и полечу дальше! (d6) 

Сила мысли не имеет пределов

Вишенка

• Гость
« Ответ #1130 : 27 Апрель, 2013, 14:31:17 14:31 »
Эльмирочка! Наконец то ты дошла до 4 класса! Я так рада! (d41) (d41) (d41)
Наладились отношения с мамой. Мы с ней СПОКОЙНО разговариваем, что еще пару месяцев назад это казалось невозможным.
Это здОрово!  (d25)

• *
« Ответ #1131 : 27 Апрель, 2013, 16:10:09 16:10 »
Ленуся,
Шар - с ним у меня тоже напряженка, не понимаю правильно ли я делаю.Не вижу я ничего как другие девочки. Я его делаю, я ощущаю ту энергию,которую направляю на других людей, энергию счастья и радости. У меня улыбка, глаза светятся, как будто искрятся энергией, но я ничего не вижу.Может так и должно быть?
Главная задача в этом задании - научиться отдавать. Ты все делаешь правильно. Этого вполне достаточно.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1132 : 27 Апрель, 2013, 16:21:12 16:21 »
Эльмира,
я очень рада, что ты снова на пороге 4-го класса.
Прекрасно прошла экспресс, умница и красавица!
Успехов тебе в 4-м классе!

• *
« Ответ #1133 : 27 Апрель, 2013, 16:25:54 16:25 »
Селена Троянская,
отлично поработала!
Приятно прочесть, что с Шаром дружба))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1134 : 27 Апрель, 2013, 22:39:06 22:39 »
Ленуся!
Поздравляю с отличными результатами!
Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1135 : 27 Апрель, 2013, 22:39:45 22:39 »
Эльмирочка!
Ну наконец-то!
Поздравляю!
Ты уже в 4 классе!
Это здорово!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1136 : 27 Апрель, 2013, 22:40:30 22:40 »
Селена Троянская!
Отлично поработала!
Рада твоим отношениям с шаром!

Жанин

• Гость
« Ответ #1137 : 28 Апрель, 2013, 20:59:09 20:59 »
Добрый день всем девочкам и кураторам. Спасибо вам всем за поддержку, внимание, понимание, советы, чуткость.   (d40)
Начинает складываться мой будущий образ, как пазл.  (d2) Собираю потихоньку по кусочкам, еще много не понятных, много таких которые кажется и не нужны вовсе, но без них нельзя никак и когда соберется полная картинка, думаю, будет шикарно.
В этом классе я поменялась, из моего окружения уходят люди и приходят новые, или приближаются те, которые были далеко. Происходят разные события и уже по- другому себя веду, реакция на ситуации более сдержанная, рассудительная. Негатив отбрасываю  (d28)и отпускаю некоторые ситуации, правда не всегда, но тенденция такая уже есть. Внимание со стороны начинается при моем выходе из дома, ловлю завараженные взгляды людей на себе, иногда даже они специально ждут когда я пройду мимо, чтобы что-то спросить. Чувствую себя женственной. Изменились вкусовые пристрастия. (d15) Лекции по питанию никогда не слушала, просто стараюсь питаться рационально, в последнее время совершенно не хочется мяса – и от его отсутствия изменилось даже ощущение людей и запахов в мире, жизни, природе.
УС – получается, дается легко, приносит облегчение и радость.
АБ – вот с этим сложно и очень тяжело, но я пишу. Много переживаний и тут же определенная радость, потому что нашла несколько моментов, когда и откуда появились определенные проблемы.
ДП – исполняю, кажется что послушна, но время покажет.
Улыбка – стала улыбаться чаще окружающим и себе, постоянно наблюдаю изменения в человеке при виде моей улыбки. (d30)
Контроль речи – задание получается, меняется поведение и речь людей с которыми разговариваю. Общение легкое и приятное.
Осанка – изменилась походка, самочувствие. Боль  в спине или шее – незамедлительная реакция на то, что перестала держать осанку.
Шар – замечательное задание, все проходит легко и быстро. Меньше конфликтных ситуаций и недопонимания, не нужное отбрасывается само, как будто все вокруг «прогибается» (слово грубое, но другого не нашла) под меня.
Радости – наполняют энергией через край. Хотя кураторы и делают замечание, что нужно бы их разнообразить, но мне они приносят удовольствие и энергию. Что-то новое страшит, даже в таких мелочах, и теперь это моя задача – как вопреки страху двигаться дальше, не хочу с ним и под ним жить. В этом классе ощутила насколько велик мой страх.
Видеокамера – очень полезное задание. Есть над чем работать и результаты уже есть. Когда не слежу за походкой настроения нет, стоит только выпрямится и дела легче идут.
Диктофон – голос нравится, очень давно стала получать комплименты за него. Появилась потребность петь, пою – теперь в разговорах чувствую, что некоторые люди даже разговор специально продолжают, особенно мужчины. Но может быть и не в этом дело.
Тип фигуры, цветотип, макияж – экспериментирую, иногда хожу без косметики и получаю комплименты за это совершенно искренние от женщин, при этом никогда не наносила себе «боевой» раскрас индейских племен. Изменился вкус в одежде, хочется все больше длинных юбок и женственных платьев. (d9)
Мои отчеты здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg299323#msg299323
И здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg335354#msg335354

Оффлайн Jevgenija

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1138 : 29 Апрель, 2013, 07:05:24 07:05 »
Доброе утро, волшебницы! (d21)

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg335211#msg335211

УС- уже как то привыкла к ним. Почти перестали вызывать у меня раздражение или не довольсво, что надо их писать. Строчек " как надоело писать" или " ну вот осталась одна страница" практически больше нет. Пришла весна и новые изменения в жизни стали вызывать волнение, тут то и УС пришли на помощь. Из-за позитивных изменений в личной жизни стала вставать еще раньше (5-5.30), правда с каким то нездоровом чуством тревоги-волнения-возбуждения. УСы и молитва помогают как то не много успокоиться.

АБ- в третим классе пошли как то совсем туго. Такое ощущение, что я просто ничего не помню. Боролась с собой, боролась, но все равно прорыва пока нет. Надеюсь в 4 классе наверстаю.

ДП- вот здесь мне кажеться, начались перемены. Во втором классе с ужасом констатировала, что очень не послушная. Сначала работа над этим давалась очень сложно. Меня безумно огорчало, когда ловила себя на " фигах". Я то всю жизнь считала себя послушной, а тут оказываеться фиги выдаем...Но в последние время их стало на много, на много меньше и расширился круг, кого можно было бы слушать (d21)

Шар - полюбила это задания сразу. Оооочень нравиться, поднимаеться настроение и такое ощущуние, что я могу быть хоть чем то полезной, что могу даже не знакомым людям просто от души что-то дать  (d9).

Улыбка - улыбалась. Даже очень весна как ни как!

ЛЭ - Здесь по моему было все в порядке. Очень тесно общалась с подругами, отношения стали теплее, глубже.

Девочки, еще недавно меня мучало безизходность, казалось работаешь, работаешь а ничего не меняеться. Сейчас я по-моему поняла, что никакой труд никогда не проходит даром. Просто плоды будут имено тогда, когда они Тебе положены (d21)

Спасибо большое моим одноклассницам, наставницам : Юя, kameliya  и заботливой Маруси, а тагже Графинюшке (d40)

Настроена на 4 ий класс!

Всем успехов на нашем розовом пути!

• *
« Ответ #1139 : 29 Апрель, 2013, 08:13:45 08:13 »
Жанин,
замечательно поработала.
У меня с мясом так же было. Оно просто "отвалилось" и всё.
Отличный отчет.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1140 : 29 Апрель, 2013, 08:15:06 08:15 »
Jevgenija,
отлично написала о плодах.
Замечательно поработала!
Успехов в 4-м классе!

Анастасия1981

• Гость
« Ответ #1141 : 29 Апрель, 2013, 09:00:21 09:00 »
Отчет Анастасия 1981

Да камера и диктофон показал что я много о себе не знаю https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg300000#msg300000

Макияж. Я если честно к макияжу не пристрастна. Бог своими красками не обделил. Старалась приучить себя это делать прям с утра и весь день ходить. Опробовала новые виды макияжа.
Уход за собой. Раньше мой уход составлял умылась и я готова. Сейчас пусть иногда и с пропусками - чистка лица, маски крема, уход за руками, ногами, вот правда до бровей я так и не добралась

Тип фигуры. С фигурой все просто у меня песочные часы немного полноваты с низу, а так как я еще недавно родила, то текущее время мои старания были направлены на возврат к первозданному

Цветотип. тут был такой интересный момент я всю жизнь считала что я осень. И вот я поторопившись отчитаться что цвето тип определен, через некоторое время разбирая информацию по этой теме прохожу тест и выясняю что я ЛЕТО. Но в принципе данное заблуждение не мешало мне в жизни потому что цвета я подбирала правильно

Регулярные задания.

УС - иногда было лень но особых проблем не было

АБ - писала пошла по самым больным местам, осталось еще парочку лет, но сейчас как то не идет по преодолимым и непреодолимым обстоятельствам решила пока оставить все как есть

ДП - да без фиг у меня не обходилось, но здесь у меня было правда только две крайности либо да либо нет, либо ажур либо фига

Контроль речи.удалось практически уйти от бранных речей, но иной раз они нет нет но прорывались поэтому старалась говорить их в уменьшительно ласкательной форме и очень мягонько
Осанка. очень часто сутулюсь ничего с собой поделать не могу

Улыбка и шар. улыбка получалась всегда когда вспоминала. с шаром было сложнее часто забывала иногда не получался

Радости - вот здесь было много перекосов были такие дни где я просто заставляла радовать себя, так же с активным время провождением, творчеством и развитием у меня проблемы. вся беда в том что если честно на себя у меня сейчас очень мало времени поэтому радости я совмещала в основном с основными заботами. Увы но такой у меня период в жизни. Радость материнства занимает много времени, а нам вот уже пять месяцев. Муж практически живет на работе. А когда приходит домой то он устал его не трогать. Моя мама взяла на себя заботы о старшенькой - она у меня очень сильно приболела. Свекровь приходит, но я понимаю что это мой таракан, я в основном в эти моменты обязанности выполняю, ну не то что обязанности а кушать варю убираюсь вот если бы она ребенка к себе взяла то дело другое. А то получается постоянная привязанность к ребенку, пусть он и на руках у другого человека.
ну вот и все.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1142 : 29 Апрель, 2013, 09:29:59 09:29 »
Жанин!
Замечательные результаты!
Очень хорошо, что хочется больше женственной одежды.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1143 : 29 Апрель, 2013, 09:31:03 09:31 »
Jevgenija!
Рада, что с послушанием стало легче.
По АБ - поймёшь, зачем её писать, как раз в 4 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1144 : 29 Апрель, 2013, 09:33:53 09:33 »
Анастасия 1981!
Отличные результаты!
Тем более, что учишься с 2 детьми, одному из которых 5 месяцев!
Я просто в восхищении!

• *
« Ответ #1145 : 29 Апрель, 2013, 13:02:15 13:02 »
Анастасия 1981,
прекрасно поработала!
Замечательные итоги.
Успехов в 4-м классе!

Bembi

• Гость
« Ответ #1146 : 29 Апрель, 2013, 21:55:35 21:55 »
 Здравствуйте мои дороги волшебницы!
Подведём итоги моего третьего класса. Он у меня получился длительным и очень насыщенным.
    УС- по началу шли легко, но потом мне стало тяжело вставать раньше, к тому же мы с мужем никак не можем перестроить наш график и ложимся поздно спать. Иногда просто не хотелось ничего писать, потому что и так всё было хорошо. Но я знаю, что это нужно и буду стараться в следующем классе исправиться.
  АБ- иногда легко было, а иногда не могла выдавить и слова. Много было написано очень болезненного для меня. Но ещё больше предстоит написать. С этим заданием нужно поработать активней.
  ДП- с этим у меня практически проблем нет, мне очень понравилось быть послушной и по-женски слабой. Муж тоже стал проявлять больше мужской силы, защиты и появилось воодушевление решать бытовые задачи, что не может не радовать меня.
    Я стала намного чаще улыбаться, что влияет на мой внутренний мир. Контроль речи для меня стало очень полезным заданием. Хотя матерные слова я говорила крайне редко, но много было слов-паразитов, интонация и т.п. Сейчас я хотя бы научилась за всем этим следить и хочу научиться говорить красиво и не повышать голос на детей. Шар- это просто волшебство! В начале класса мне было как-то легче, но после отката назад на 10 дней, как-то тяжеловато было. Может это из-за моей занятости на психолог. семинаре, было слишком много эмоций и т. п.
   Очень полезно оказалось посмотреть на себя со стороны. Сейчас я слежу за осанкой, улыбаюсь, стараюсь двигаться женственно. Я сходила к визажисту и теперь хоть немного знаю, как нужно краситься мне.
   Ещё я участвовала в семинаре-тренинге «Искусство быть любимой», который проводила моя подруга-психолог. Там я закрепила те знания, которые получила в ШЖС и нашла решение моих проблем во взаимоотношении с сыном и родителями, что тоже помогло сделать мою жизнь более гармоничной. Конечно бывают небольшие эмоциональные срывы, но они стали кратковременные и не оставляют тяжёлого чувства в душе. Ходила на семинар Марины Таргаковой, который тоже оставил хороший след во внутреннем мире.
  Работы над собой ещё очень много и очень хочется стать ещё лучше, красивей и счастливей. Спасибо всем кураторам, очень поддерживали!  (d40)
    Ещё очень хочется поделиться – я первый раз в жизни ходила на мастер-класс по живописи и нарисовала маслом итальянский дворик с видом на море. Это была моя очень большая мечта, поскольку рисовать я не умею, но картина получилась очень красивой и нежной. И я убедилась, что мечты сбываются, даже если это кажется недостижимым!!!  (d41)

• *
« Ответ #1147 : 29 Апрель, 2013, 22:08:54 22:08 »
Bembi,
замечательный отчет!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

rudaja

• Гость
« Ответ #1148 : 29 Апрель, 2013, 22:39:39 22:39 »
Добрый вечер, милые волшебницы нашей Супер-Школы!

Не скрою, 3 класс мне дался с большим трудом-наверное, это обычное явление-когда уходит первоначальная эйфория от перемен, стремительно происходящих в жизни в начале обучения, когда привыкаешь к занятиям и они становятся даже чем-то по типу рутинок.Усилием воли, но я заставила себя дойти 3 класс до конца, предполагаю, что в 4 классе дело пойдет намного легче (d5)
Разовые задания я выкладывала в теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg331544#msg331544
УС-пишутся по привычке, иногда проскальзывают интересные и очень глубоко спрятанные мысли и утверждения-им я очень рада, иногда УСы сбиваются на простое планирование дня, иногда-превращаются в ДЧиЭ, особенно если накануне вечером произошло что-то неприятное.Самое главное-что утренние стр. не перестаются мной писаться
АБ-писалась с переменным успехом, много я вытянула на стр. того, что помнила, но, как оказалось-не осознавала-как это влияет на мою жизнь сейчас.И еще-такое ощущение, что АБ не закончится никогда-все вспоминается и вспоминается
ДП-вот как-то задание с послушанием я приняла сразу, как только его начала выполнять, поэтому практически на сегодня ажуры получаются автоматом, кроме тех дней, когда я осознанно иду на пень-колоды или даже фиги---почему это происходит-откат ли это в прошлое и дань привычке или это мне необходимо, что бы все-таки воспринимать себя не совсем безропотным существом---я еще не разобралась
Радости-я в очень выгодном временном пространстве сейчас нахожусь-в декрете, но малышка уже так подросла, что начала ходить в сад, поэтому времени у меня хватает на все, все пункты я стараюсь заполнить ежедневно. Переживаю-как будет, когда выйду на работу (d5)Скажу только , что многое из того, что делала я и раньше-теперь стала делать более осознанно, с любовью.Какую цель ставлю-еще больше выходить из зоны комфорта, радовать себя тем, чем раньше и не приходило в голову, для этого даже составила небольшой списочек
Осанка, улыбка, шар
все эти задания-просто супер! С осанкой у меня проблемы после детей-стараюсь контролировать и начала делать упр. для спины, с улыбкой-вообще все интересно-поняла, что это правда, что если начинаешь даже улыбаться через силу, все постепенно меняется к лучшему.Шар-экспериментирую, делаю с удовольствием, начиталась куда ,и когда , и кому девочки делают-стараюсь

Хочу еще сказать-третий месяц в эмоциональном плане был спокойным-ничего особенного не происходило, отношения в семье ровные и вдруг случилась неприятная ситуация, которая заставила мое сердце просто уйти в пятки---мне понравилась моя реакция-сразу схватиться за тетрадочку с дневником, что бы все вылить на бумагу-утром я уже встала совершенно спокойной. Вообще за 3 класс я стала намного спокойнее-а от этого выигрывает и мое послушание, и моя речь-я ведь раньше была очень вспыльчивой, спокойнее стали дети и муж. Так что я безмерно благодарна Школе и не имею ни малейшего сомнения в продолжении учебы

Низкий поклон кураторам 3-В класса Оленке, Lene,Genieria-------они очень разные! но у каждой из них я научилась чему-то новому, СПАСИБО Вам, милые и хорошие!

• *
« Ответ #1149 : 29 Апрель, 2013, 22:43:10 22:43 »
rudaja,
великолепно поработала!
Отличные результаты и прекрасный отчет.
Успехов в 4-м классе!