Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714027 раз)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1200 : 14 Май, 2013, 23:23:12 23:23 »
Благодарю Графиню Кисточку за добрые слова и поддержку!  (d2)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1201 : 15 Май, 2013, 08:24:41 08:24 »
Fateena,
Шар - это пожертвование. Самое то - давать его папе, которого не простила. А иначе это будет бартер!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1202 : 15 Май, 2013, 08:25:58 08:25 »
Брисеида,
главное что ты дошла! Скорость - это важно только для ловли блох!
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
« Ответ #1203 : 16 Май, 2013, 21:56:41 21:56 »
Добрый вечер!
Разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg334319#msg334319
Больше не делала.
Ус – с этим заданием нет проблем, пишу легко, хотя иногда бывает пусто с утра в голове. Всегда с утра есть что написать и о чём поразмышлять. Бывали интересные выводы, озарения, идеи, которые хотелось бы осуществить.
АБ – до середины третьего класса шла хорошо. Но после очередного написания становилось очень плохо на душе, впала в пессимизм, и самооценка упала низко, стала сравнивать себя с другими. Потом поняла, что всё к лучшему. Писала потом по-немногу и урывками, пошли веселые моменты и вдруг обнаружила, что мне по жизни в общем-то везло.
ДП – с послушанием  всё хорошо.
Шар –  упражнение получилось легко, особенно когда делаю его на природе. Окружаю себя энергией и представляю, что от меня отделяется шар и уже посылаю его человеку. А вообще чувствую вокруг себя ореол любви и он уже распространяется вокруг. Но это всё происходит легко в хорошем настроении. А оно у меня в последнее время просто великолепное, незнаю толи весна, толи я наконец стала спокойной и наполненной. (d9)
Контроль речи – здесь ещё работы много,хоть и постоянно себя контролирую,но что-нибудь да вырвется(блин,нафик,ну)Матом никогда не ругалась.
Улыбка –  сначала улыбалась только с мужем, на улице при общении со знакомыми, а наедине с собой была хмурое или глубокомысленное выражение лица,ну и плюс комплекс жертвы вылазил наружу. С третьего класса стала перед зеркалом улыбаться, расслабляла лицо, вспоминать то состояние, в котором у меня самая естественная улыбка. А потом стала чаще делать то, что мне приносит радость и улыбка стала естественной, а может просто наступили теплые дни,приятные занятия.
До третьего класса очень много думала и «заморачивалась» о том, что я не такая, какой должна быть по мнению моих родственников. Что нет детей, хотя пора бы, что нет ещё того, что хотелось бы. Теперь я просто «отпустила ситуацию»,на всё воля Бога! Иду по курсу и занялась любимыми делами. Помогло! Я позволила себе опять быть самой собой и жить так, как и наметила себе в будущем.
Осанка – ещё надо закрепить как следует, упражнение далось нелегко, т .к.эта проблема со мной всю жизнь, сколько раз я начинала следить за осанкой, потом бросала.
А в третьем классе себя контролировала и одёргивала каждый день, делала упражнения для спины по рекомендациям девушек с ШЖС, стояла у стены, висела на турнике.
Повышение ЛЭ:
Сейчас весь день у меня состоит из радостей. На днях решила заняться творчеством по полной программе.
Итог: Перестала много думать и заморачиваться (это длилось у меня пол года), отпустила ситуацию. В один прекрасный момент(а это произошло как раз две недели назад)меня разом отпустило. Стало легко и свободно, я теперь живу и радуюсь жизни, природе, солнышку, тому, что рядом со мной такой прекрасный любимый мужчина. Решила уделить побольше времени творчеству и себе.
Благодарю всех кураторов, девочек ШЖС за такое приятное обучение и общение.
Ещё раз благодарю Вас, Графиня Кисточка за такую школу, за то, что вы мне открыли новый для меня метод - расстановки. Почитала книгу «Хозяйка Дара», очень четко показали.
Прошла семинар «Хорошая девочка» интересное открытие, благодарю!

• *
« Ответ #1204 : 17 Май, 2013, 08:42:26 08:42 »
mio,
Сейчас весь день у меня состоит из радостей.
Какая чудесная строчка!
По комплексу жертвы у меня есть хороший вебинар "Выход из треугольника Жертва-Агрессор-Спасатель", если когда-нибудь тебе этот комплекс надоест, найди его на Позитиве Жизни.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #1205 : 18 Май, 2013, 09:32:12 09:32 »
Доброе утро!
Вот и пришло время итогового отчета за 3-й класс!
Я все-таки это сделала! (d41) С третьей попытки. Я все-таки добралась до итогового отчета.
Класс был для меня очень не простой. Эта попытка заняла больше чем полтора месяца. С мужем отношения были не очень простые. С моей стороны вдруг полезла куча претензий. Я их придерживала, пыталась выписать в ДЧ, а потом получались истерики. Муж меня при этом выслушивал, интересовался все ли я высказала, чтоб в себе ничего не придерживала. Даже принимал во внимание мои недовольства. В нашем доме снова появились цветы без повода.   Во второй половине месяца вылезла моя закрытость, я чувствую, что не открыта с собой даже в УСах, даже в собственных мыслях. Мое подсознание просто выключает мысли, которые мне неприятны. Искала источник в АБ, но сколько записей о раннем детсве есть я уже и тогда такая же. Может ли это быть врожденной чертой характера? Снова чуть не сорвалась одолели мысли что я недорабатываю, что можно было бы выполнять задания лучше. В этот раз решила дойду до конца, а потом уже буду дорабатывать, вернуться никогда не поздно. И самая большая проблема, что конечно хотелось бы больше времени уделять дому, детям, творчеству, но работу оставить мне не позволят. Меня это сильно угнетает, пытаюсь смириться с мнемнием мужа, он прав, но так жаль. На работе от меня и пользы-то особой нет, иногда работаю, больше сижу бездельем маюсь. А так как приносить ничего нельзя даже плеер или флешку, да что там обогреватель и тот нельзя. То остается только писать дневник или читать книжки. Дома я была бы намного полезнее, но... У меня высокая зарплата, если уйдешь, то вернуться уже никогда не позволят. Муж приводит разумный довод. Жизнь штука непредсказуемая, если с ним что-нибудь случиться, то мы защищены моей работой. А пока я размениваю свою жизнь на виртуальные цифры на счете в банке. Моя работа никому особо не нужна, моя зарплата никому не нужна, а там где я нужна меня нет.
По заданиям.
Разовые, долго собиралась, чтобы сделать. Теперь думаю, что буду их повторять и не раз. Очень интресно, подъем ЛЭ и просто радостное ощущение на душе. Отчет здесь.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg347475#msg347475
УС. Пишу стабильно. ПРосыпаюсь без проблем. Но мой мозг жестко контролирует ситуацию. У меня нет полусонного состояния. Поэтому пишу 3 страницы под жестким контролем, если вдруг что-то вылазит, что заставляет меня испытывать неприятные эмоции я просто закрываю ( вот тут уже безконтрольно) мой блокнот. Потом думаю, зачем я это сделала, открываю и пишу дальше, но мысль уже ушла. Как только дохожу до какой-то точки, мне срочно просто невыносимо хочется пить, почесать глаз или еще что-нибудь. Не знаю пока как с этим справиться. Хотя пишу быстро 20 максимум 30 минут, но все-равно под контролем.
АБ. Тоже все стабильно по одной странице в день, добралась только до 8 лет. Стала находить повторяющися один в один ситуации. Но зачем они были понять не могу. Даже рассказала мужу, он ничего не сказал.
ДП. Это совсем простое для меня задание. Только возникает ощущение манипуляции мужем. Он стал намного меньше давать указаний. Потому что я сразу бегу делать, а иногда поступает две просьбы почти одновременно. И он сам потом говорит, ну не надо было так сразу торопиться, могла сделать потом. Теперь бывает, что уже не просит, делает сам. Был момент, когда хотела рассказать ему об этом задании, чтоб не чувствовать себя виноватой за манипуляции, но из-за своей закрытости так и не собралась с духом. Боюсь.
Осанка и улыбка. Для меня это неразрывно связанные задания. Мои любимые, я делаю их вместе. Появилась плавность, неторопливость. Делаю уже почти не вспоминая. На работе получила комплимент от женщины, что всегда хорошо выгляжу в платье и с украшениями и всегда улыбаюсь. Стала чувствовать себя поуверенней. Никогда не задумывалась, но похоже с самооценкой у меня большие проблемы. Благодаря осанке и улыбке чуть поднялась в собственных глазах.
Контроль речи. Тут еще вагон и маленькая тележка. Решила есть слона по частям. Расписала план работы. Пока расширяю словарный запас и убираю из речи неприемлимые выражения. В этом преуспела. На очереди сплетни и критика.
ШАР совсем не уверена, что все делаю правильно. Хочется увидеть хоть какую-то реакцию, не для того что я такая хорошая, а просто понять правильно или нет. За исключением собаки, которая перестала от меня отходить, и кота, который вот уже месяц неизменно стал спать на мне, других реакций не увидела. Но "если долго мучиться, что-нибудь получиться" - буду стараться дальше.
ЛЭ. С этим пунктом у меня все замечательно. Маловато, конечно, новеньких способов и физической активности. Но все остальное ежедневно. Если не принимать во внимание работу, то все остально время я занята повышением ЛЭ тем или иным способом.
Вот и весь мой отчет. Очень благодарна моим кураторам, их поддержка просто бесценна. Особенно благодарна ученицам 2А, где я была куратором. Столько вдохновения и радости получила я от девочек. Именно этот заряд помог мне удержаться и дойти до окнца.

• *
« Ответ #1206 : 18 Май, 2013, 15:26:24 15:26 »
Маруська,
для доработки недоделок у нас целый класс впереди. Экватор называется.
УСы - тут только терпение и труд.
Врожденное - вряд ли, скорее системное. В семье есть такие? Бабушка? мама?
Муж у тебя просто золотой. Манипуляция - это когда ты ЕГО заставляешь сделать, а не когда ТЫ САМА делаешь. Так что меня очень улыбнул твой страх. Не надо ничего скрывать от мужа. Что сможешь - то и сразу же рассказывай.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #1207 : 20 Май, 2013, 10:29:16 10:29 »
ууууииии*_* отчет за 3 класс!)

Это был хороший для меня класс, он сопровождался новыми открытиями, радостями, успехами, поддержкой. Благодарю всех девочек, кто был со мной это время, благодарю своих одноклассниц, которые вдохновляли и радовали:* спасибо девочкам, которые участвовали в обсуждениях в темках, за ссылки спасибо и за поддержку.
Старшим, уже так и называю при других, наставницам низкий поклон и мульён благодарностей, за поддержку и мудрость.
Графинюшка  - молюсь о вас. Вы нам Богом посланы каждой:*

УС - поначалу расстраивалась, что они не такие, как были до заминки в обучении. А потом я расслабилась и просто получаю удовольствие. Они работают, мне легче с ними. Вот вернулась с дачи, где не писала их и понимаю - не хватает чего-то в течение дня. Они есть со мной. Они как лакмусовая бумажка честности и искренности с самой собой. Поразительно ощущать искренность и честность с собой в каких-то щепетильных вопросах...)

АБ - было в УС велено выписывать хронологию дружбы. Были и такие моменты, после которых я не могла открыть этот документ дня два и не писала ничего вообще. Я себя слушаю, чувствую и даю возможность отдохнуть) перенапрягать мне незачем)

ДП - всё лучше и лучше. Такой был интересный диалог с другом, с чисто мужской стороны услышала, что они чувствуют с этим "как скажешь, так и будет" и это ощущение гордости, что им доверяют безоговорочно.

осанка, улыбка, шар - маленькие друзья, маленькие помошники, которые творят огромные перемены. Без них уже и день не день. Как-то на службе стою и понимаю, что у меня где-то под грудью болит, не поняла, что это. А потом сообразила, что это из-за того, что лопатки сведены и грудь вперед, ребра от спины отлепляются!:DD радости-то былоооооо!!! Значит я стою уже правильно. Главное, что это красиво. Правда красиво, когда девушка с ровной спинкой...встретились с подругами, присели на лавочку, а одна другой говорит "вот смотри, какие мы с тобой чушки, сгорбились сидим, как бабульки, а Алинка вот такая красивая вся, спинка ровная, улыбается сидит". А я? А Я НЕ ЗАМЕТИЛА ДАЖЕ!!))

наполняшки.
такое ощущение, что где-то внутри меня образовался такой термоментр, измеряющий уровень энергии во мне, потому что так четко начала видеть, где пусто, а где я на пике, довольнаяяя)) В этом классе я была в сауне с масками для лица столько раз, сколько за все посещения фитнес-центра не бывала. И я ВЫШИВАЛА! я вышивку с первого прохождения 1 класса не трогала, а тут и для без неё не могла) Что приятно ощущать, так это новые желания. Я вот просто желаю и не ставлю условий о том, как и когда это исполнится. Я разве лучше Бога знаю, что мне будет полезным и когда? Поэтому я просто слушаю себя, записываю, что хочу и искренне благодарю и за то, что есть и за то, что исполняется)

спасибо за этот класс, было ооочень хорошо, тепло и мягко))
итоговые по разовым заданиям)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg354923#msg354923
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1208 : 20 Май, 2013, 11:13:38 11:13 »
Ну вот сразу  чувствуется наполненность ЛЭ выше крыши!
Даже отчет весь такой - текуче женственный.
Алина, ты чудесно поработала в 3 классе!
Удачи тебе в 4 классе и еще большего вдохновения на новые исследования и открытия!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1209 : 20 Май, 2013, 11:15:35 11:15 »
А я то думаю, что меня так тянуло вместо 3 четверку написать, а вместо 4 - пятерку, два раза исправляла, а ты у нас на экспресс - курсе... Да, интуиция надо доверять. Мне очень хотелось тебя в 5 отправить :). Может уже и пора?

• *
« Ответ #1210 : 20 Май, 2013, 11:16:23 11:16 »
Алина, очень радостно было прочесть твой отчет.
Замечательно про осанку и Шар))
Отлично поработала!
Успехов в продолжении!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #1211 : 20 Май, 2013, 11:36:35 11:36 »
спасибо большое, Шайни и Графиня!)))
пораааа, ой как порааа!! ой как хочицаааа!!!*__*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1212 : 21 Май, 2013, 09:51:50 09:51 »
Дравствуйте! Вот, наконец, мой отчет за 3 класс.

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg354794#msg354794
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg355815#msg355815

Разовые Задания , конечно, произвели на меня впечатление. Возможно, в первый раз в жизни рискнула посмотрела на себя со стороны. У меня возникал вопрос "Как меня воспринемают окружающие?" Я была в рвсстерянности... Сейчас же я получила(внутреннее разрешение самой себе) такие инструменты как фотоаппарат и видио -я не любила фотографироваться и сниматься . Думаю, что скоро это будет моим любимым занятием....
УС- задание , с которым я подружилась и идем дружно. Выдают, конечно, инормацию (нечитаемая совсем), а что делать с ней?
АБ- мдя... обиды вылезли в воспоминаниях, и все...по строчечке, по абзацу...
ДП-Стараюсь слушаться, видимо виден прогресс - так сказал муж.
Шар + улыбка - чудо, что такое!!! Помогает просто на ура! в общении с коллегами на работе. Особенно С моей семьей - Мужем Димой и детками - Сыном Валей, дочками Машей, Катей и Дарьей! Помогает успокаивать нервы мужа и плачь(переживания) детей. Особенно муж чувствует мой посыл любви и нежности, уверенности в нем и доверие к нему через телефон - Мой голос! через него я прямо чувствую, как этот поток устремляется от моего сердца ему в ушко, к его сердцу и душе. И мы связаны этой нитью, и нить эта только крепнет день ото дня (с таким же прогрессом, как меняюсь я. Для меня открытие что это все взаимосвязано - Я , мое ощущение,  с моим отношением ко всему - это открытие просто удивительное!!! Теперь, чувствуя эту взаимосвязь видишь некоторую ответвсвенность ! НО! Я её не боюсь, потому, что      Я ЛЮБЛЮ...
Контроль речи: нууу, что сказать, стараюсь, бывают провалы. Ну, честно, стараюсь...  практически исчезли слова - паразиты. А вот "горячие" словечки проскакивают
Осанка - без проблем! Держится практически постоянно.
Радости - некоторые радости уже "приросли" ко мне - макияж, уход за лицом и вообще...Женственный вид каждый день - Здраствуйте, юбочки, платьюшки !!! Штаны с вытянутыми коленками - ВОН-ВОН -ВОооН!!! Поняла, что мне нравится выглядеть красиво (раньше было пофигу все равно, лишь бы что-то было одето (именно ЧТО-ТО)
даже дома.
Я наверно за всю жизнь(а так скорее и есть) не носила столько бижютерии - разной, красивой...
Изменения в родных и близких :
 в МУЖЕ - стал терпимее, ближе, мягче. Пока учусь в школе - бросил курить и испытывает желание бросить пить. Совсем. Был в отпуске - ходили 3 !!! раза в кафе - за 17 лет, столько раз подряд в кафе!!! - чудо!! (не в столовку, не в забегвловку, А В КАФЕ!) Я его Очень люблю!!! Восхищяюсь им!! Благодарна за все! И хочу осознанно дарить тепло и нежность, поддерживать во всем.
 в ДЕТЯХ - у меня стало больше понимания, терпения. Практически не ругаю их. Если получаются "недопонимания"- то они проходят менее бурно...чем раньше.. Между детьми (особенно старшими) стало менше споров.
 в СЕСТРЕ - она учится тоже здесь - стала мягче по поведению - не снаружи а внутри, тон разговора перестал быть таким жестким. Она научилась быть слабой, просить о помощи и не таким тоном "Я САМА справлюсь!" А таким, при котором чувствуешь , что твоя помощь деиствительно нужна.
Еще, что заметила: я вышла на работу и получила первую зарплату. Муж тоже получил свою зарплату. В сумме получилась та же сумма, которую Дима получал, когда я НЕ работала. Ну, это в первый месяц, может случайно получилось?
Вот такой у меня отчет!!!
Выражаю благодарность Графине Кисточке и всем девочкам - кураторам!!! Большое спасибо за понимание, терпение, мудрость.
Мне кажется, что наша школа - дополнительная комната в моем доме. В которую я захожу пообщатся с девочками, поделиться своими впечатлениями, за новыми знаниями, советами, и конечно учиться быть счастливой. Спасибо!

Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1213 : 21 Май, 2013, 09:57:24 09:57 »
Анна-прядка, твой отчет было так приятно читать! В нем действительно столько любви к детям, к мужу, И к самой себе уже хорошо просвечивает. Ты умничка, что так хорошо поработала над заданиями класса.
Особенно порадовала своим внешним видом и разешением на фото и видео.

Тебя впереди еще ждет столько чудесных открытий! И столько замечательных перемен!
Я желаю тебе еще больше тепла и добра!

• *
« Ответ #1214 : 21 Май, 2013, 10:46:08 10:46 »
Анна-прядка, какой отчет замечательный!
Я так рада за динамику твоей семьи.
Чудесно, что поладила с Шаром.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

miлas

• Гость
« Ответ #1215 : 21 Май, 2013, 16:13:03 16:13 »
Аннушка, ты умничка, ты такая умничка (d41)
У тебя такая все покоряющая женственная доброта, эх завидую твоим пенсионерам (d21)
Успеха тебе, милая, в любви, в семье и по жизни (d40)

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #1216 : 22 Май, 2013, 17:32:37 17:32 »
Светлого дня всем волшебным феям этого форума.!

Вот и подоспело время моего итогового отчетика за 3й класс.
Как подходит время писать итоги очередного класса,не знаю о чем писать,но главное ввязаться,а потом видно будет,как говаривал Наполеон.Так и у меня,главное начать,а в процессе написания слова сами придут.И так , начнем.

Разовые задания.

Камера и диктофон – Сделано,ссылка    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg354739#msg354739
К этому заданию можно отнести и то,что я отснялась в нескольких фотосессиях,это большая работа над собой.Видишь себя со стороны,изучаешь разные нюансы своего тела,ракурсы как видят тебя люди,запоминаешь свои хорошие и не выгодные ракурсы,учишься себя правильно преподносить.

Макияж.
Во время фотосессии прошла консультации и рекомендации профессионала по макияжу.Тонирование лица,макияж по типу лица и нюансы лично для меня.Узнала,что мне хорошо пользоваться накладными ресницами для коррекции формы век.На каждый день я отдаю предпочтение французскому макияжу-натуральность сложнее всего изобразить.Но зато такой макияж дает возможность выглядеть моложе.

Уход за собой
. Это главнее макияжа.Это святое,Это основа под любой макияж.Здоровая кожа и волосы-главное украшение девушки.Последнее время отдаю предпочтение марокканским средствам-бельди,гассул,натуральные масла.И главное средство как прожить без лекарств-это правильный массаж тела и лица.В этих вопросах я совершенствуюсь постоянно,тк косметолог,и причиняю добро себе и другим.

Тип фигуры. Посетила семинар стилиста,тип фигуры определен профессионалом,постепенно перехожу на платья(маленькие и А-формы)

Цветотип. Определен визажистом.Холодный цветотип "Лето", светлый, средней контрастности.

Регулярные задания.

УС - Стараюсь 3 страницы,но не всегда пишется,ручка и тетрадь под подушкой,проснулась,не открывая глаз пишу,потом прочитать может только шифровщик,и то вряд ли.Когда ничего не пишется,то пишу благодарности и цель жизни-безусловная любовь,на все воля Бога и тд по тексту как услышала в лекциях Рами Блекта,очень мне нравятся его лекции и рекомендации проработки прощений с родителями,хотя у меня детство-самое счастливое время ,но практики эти всем полезны.

АБ - пишу с переменным успехом,то идет хорошо,то такой чувство,что все написала уже.Иногда кажется,что было детство,наполненное радостью,а потом провал в памяти и сразу сегодня наступило.
Вспоминаю фрагментарно и пишу.
ДП - работаю в этом ключе.

Контроль речи. Я всегда за чистоту речи и ее обогащение.Очень способствует этому чтение Пушкина ,Лермонтова,Тютчева и других классиков.Жаль,что молодежь сейчас очень скудным словарным запасом пользуется.Ой,не бурчать! (d5)

Осанка. Отличное задание.Наш позвоночник-это наша антенна для получения энергии с космоса,когда он прямой.И все органы работают при этом отлично и мышцы спины не устают,а как это грациозно выглядит,аристократично и по-королевски! (d41)

Улыбка и шар. Очень нравится это задание.Мне вспоминаются сразу два замечательно-обучательных мультфильма "Улыбка" и "Просто так"

Радости - Очень важное задание и вдохновляющее.Главное,что постоянно надо обновлять способы ,а то входят в привычку,а новые меня очень сильно наполняют.В третьем классе был упадок настроения по сравнению с прошлыми классами,стала применять новые радости-помогает.И еще появилось чувство доверия высшим силам и предопределению,отпадает чувство тревоги и потоянное копание в себе,что были совершены ошибки и как бы было,если бы я поступила иначе.Перфекционизм и самокритика -губительны.Прошла вебинар "Хорошая девочка"Полегчало,хочется быть действительно счастливой,а не хорошей.у меня появилось чувство свободы,окрыленности,желание дышать полной грудью,а не жить в треть силы.Вот такие эмоции меня посетили после вебинара .А может это результат топанья по курсу?Даже сложно себе представить что же будет дальше тогда?
Спасибо Графине Кисточке за заданное направление и спасибо всем кураторам за поддержку на пути следования к счастливой жизни!Отдельное спасибо куратору Ириночке за душевность и искрометную энергию!

• *
« Ответ #1217 : 22 Май, 2013, 18:34:59 18:34 »
Ладушка-Деметра,
вот у тебя профессия-то в тему! Здорово!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1218 : 23 Май, 2013, 03:13:13 03:13 »
Ладушка-Деметра, как ты вдохновенно подошла к работе с внешним видом! Восхищаюсь твоей основательности и многогранности в этой теме!
Я желаю тебе больших успехов в червертом классе!

Анатольевна

• Гость
« Ответ #1219 : 23 Май, 2013, 05:22:33 05:22 »
Разовые задания.

Диктофон/Видеокамера/Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем...отчет здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg342268#msg342268

Регулярные задания.

УС - 3 страницы,но мне кажется что я пишу ДЧиЭ только утром:)
АБ - написала ещё во 2м классе,а теперь просто отдельные случаи разжёвываю

ДП - мужа легко слушаться,ажуров много....редко бывает пень-колода(всегда связанное с сыном)но в итоге пришла к выводу,что всегда нужно слушаться мужа,уже куча примеров у меня ,что выходит именно так как говорит муж ...ну и иногда фига с маком,когда даю деньги на благотворительность(муж категорически запрещает)

Контроль речи. Самое непосильное задание для меня!Очень тяжело! К сожалению я матерюсь,ну или слова заменяющие мат вставляю...пока ни дня без осечки не было (d5)

Осанка. Слежу за осанкой.

Улыбка и шар. Это даётся легко:) Шар ну вообще волшебная вещь.Всегда выручает,то без очереди пропускают,то билеты на проезд отдают просто так,короче не перестаю удивляться:)

Радости - Себя балую регулярно,тут всё ок!
Очень меня на творчество,вернее декор дома потянула,и всё это очень бюджетно получается!

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #1220 : 23 Май, 2013, 12:24:29 12:24 »
Прекрасная Анатольевна!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Мне было очень приятно комментировать твои прекрасные отчеты!
А по радостям каждый пункт был великолепным!
Ты такая молодец!
Удачи тебе в 4 классе! (d40)

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #1221 : 23 Май, 2013, 15:05:26 15:05 »
Восхитительная Ладушка, какая ты умничка, замечательный отчет!!
УСы можно и не расшифровывать  (d21) Ты бы видела мои каракули спросонья  (d21) (d21)
Какая ты гениальная - читать классиков для чистоты речи!!! 100% это очень помогает!!

Удачи и успехов в дальнейшем пути!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1222 : 23 Май, 2013, 16:22:10 16:22 »
Анатольевна, ничего, научишься еще красиво говорить. Я желаю тебе изнутри осознать необходимость этого, чтоб мотивация хорошая была!
Радует, что ты мужа слушаешься и шар полюбила!
Я желаю тебе больших успехов в 4 классе!

• *
« Ответ #1223 : 24 Май, 2013, 09:22:49 09:22 »
Анатольевна,
Как замечательно у тебя Шар пошел.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #1224 : 25 Май, 2013, 09:35:23 09:35 »
Интересный получился месяц, очень богатый на внутренние открытия, но такой же не простой как и второй класс. Я очень хорошо разогналась в начале, почти три недели бежала, радуя себя и окружающих, и думала, что так уже будет всегда. Но потом поехала вниз, в результате чего несколько дней приходила в себя. К концу третьего класса подхожу с достаточно ровным и спокойным настроем на дальнейшую учебу. Но вот это ощущение внутреннего счастья и спокойствия я кажется поймала, и очень хочу вернуть вновь это чувство.

Разовые задания:

Диктофон/Видеокамера/Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg345070#msg345070

Регулярные задания:

УС: Если во втором классе просто выговаривалась в УС, то в третьем стала задавать вопросы, даже тетрадочку специальную завела, чтобы не забыть что спросить утром. Решения приходят не сразу, а позже, в течение дня. Так благодаря УСам смогла отложить решение одного вопроса на время, потому что поняла, что это будет высасывать мою лунную энергию.

АБ: В основном написана, теперь перечитываю и дополняю. Перечитывать заново заставляю себя буквально через силу, совершенно нет желания читать это вновь. Все-таки писать было намного проще и даже получала от этого удовольствие.

ДП: Тренируюсь на начальниках, больше никого нет в моем близком окружении. Куратор ИСкринка посоветовала просить у мамы советов. Пытаюсь, пока получается не очень, т.к. ответственность давно взвалила на себя и из-за этого страдаю. Вот скоро мама в гости приедет, потренируюсь по полной ))

Контроль речи: Вот это что-то страшное и ужасное! Тяжело, очень тяжело себя контролировать!  У меня в семье не принято ругаться, но попав на работу и пообщавшись с коллегами, а особенно в периоды авралов, стала ругаться матом. Причем не считала это чем то очень страшным, наверное наоборот гордилась. Очень сомнительное достижение. Сейчас за это ужасно стыдно  (d5) С первого дня в третьем классе перестала ругаться (ну может пару раз вырвалось). Сейчас пытаюсь свести к минимуму слова-паразиты и перестать повторять одни и теже слова в предложениях. СПАСИБО Школе за это задание! При всем при том я много читаю хорошей художественной литературы, но речь свою выстроить правильно не могу, пока  (d39)

Осанка: Было тяжело, но только первую неделю (жутко болела спина и раскалывалась голова). Сейчас движения доведены до автоматизма: плечи расправить, подбородок поднять, макушкой потянуться вверх. Стала замечать как много вокруг скрюченных и кособоких людей, больше половины это точно ) И как я себе теперь нравлюсь. И самое главное как я нравлюсь окружающим!  (d2) Стихотворение детское вспомнила в тему: Жил на свете человек скрюченные ножки/ И гулял он целый век по скрюченной дорожке... В общем, это я до 3-го класса.

Улыбка и шар: Интересное задание! Пошло оно сразу и достаточно хорошо. Шарики представляю по разному. На улице  в виде стаи разлетающихся птичек и мыльных пузырей. Родным дарю золотистые шарики, хочется при этом быть рядом с ними и обнимать. Сначала пыталась уловить реакцию окружающих, но потом перестала на этом зацикливаться. Просто шлю всем любовь и мне это нравиться! Особенно ворчащим и угрюмым людям, так хочется чтобы они улыбнулись )) Легкая улыбка, больше в глазах - почти всегда! "Почти" - да потому что я не идеальна, но стремление к этому есть!

Радости: За этот месяц открыла для себя две новые радости:
1. Курирование. Спасибо хозяюшкам за доверие! Конечно, не легко сочетать с основной работой. Но когда ты знаешь, что тебя ждут здесь на форуме, когда ты читаешь и проживаешь за вечер несколько жизней, когда ты радуешься успехам девочек и пытаешься ободрить в трудную минуту - я думаю вы меня понимаете, что это за состояние!
2. Творчество. Так как с творчеством я не особо дружу, решила поучаствовать в творческом марафоне. Причем из запланированного до марафона ничего не делаю, все идеи для творчества приходят спонтанно. Только благодаря статьям с марафона (спасибо Дивна  (d40)) я себя не ругаю за метание от одного дела к другому. Хочется пробовать рисовать - рисую, хочется порыться в скрапбумажках - роюсь. Думаю, что так я в итоге найду что мне больше по душе.

И самое главное это мои внутренние изменения, которые меня приятно удивили:
1. Я практически перестала смотреть телевизор, раньше он работал у меня постоянно фоном. Теперь включаю только чтобы посмотреть новости, да и то не всегда, мне и без них хорошо ))
2. Я отказалась от алкоголя. Не тянуло вообще за 2 месяца ни разу.
3. Я стала внутренне более спокойной, уже нет этого чувства раздражения на всех и вся. Бывают периоды грусти, но без этого никуда. Даже на работе заметили, что я стала спокойнее.
4. У меня наладился режим дня.
5. Меня потянуло на "поговорить". Причем везде: на форуме, на работе, с незнакомыми людьми.
6. В этом месяце как никогда мне захотелось уволиться с работы, выйти замуж и начать слушаться  (d33)

Понимаю, какая впереди еще огромная работа предстоит. Хочу в четвертый класс к этим замечательным проработкам!

Девчонки из 3Е, спасибо что поддержали! Вы все классные и у Вас все получиться!
Маруся, спасибо за мудрое и чуткое отношение, от общения с тобой осталось впечатление материнской заботы.
ИСкринка, восхищаюсь твоей проницательностью и ласковым отношением, ты как-будто две недели находилась рядом и видела, что со мной происходит.
Графиня Кисточка, сердечная благодарность за курс и возможность меняться!
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1225 : 25 Май, 2013, 12:48:23 12:48 »
Очаровашка, у тебя такие милые достижения в 3 классе!
Такие женственные, и в то же время, столько в них свободы, как у птицы в полете!
Я желаю тебе наслаждаться этим полетом!

Anna Gio

• Гость
« Ответ #1226 : 25 Май, 2013, 15:12:53 15:12 »
Всем доброго дня!
Мой третий итоговый отчет:
Разовые задания.
Регулярные задания.
УС - иногда задаю вопросы в них и получаю ответы, иногда просто выплескиваю рой мыслей ниочем, иногда бывает выплывают к.-то бессознательные страхи. Порой они не пишутся вообще... Но без них как-то и день не тот уже, хотя не могу сказать, что я люблю это задание...
АБ - такое чувство, что дописала. Выжимаю порой какие-то незначительности уже. Кажется, что основные моменты я уже из нее выудила - целых 8 штук, обосновавшихся в моей головушке, идей, портивших раз за разом мои отношения, восприятие мира и т.д.
В долгожданном 4 классе Графинюшка обещала инструменты для ремонта этих "поломок". Уже ждуждужду!!!
ДП - часто бывало некого слушаться. Ближе к завершению класса стала ловить себя и ажурить.
Контроль речи - я контролирую. Очень. Теперь мне просто режет слух мат, слова-паразиты и сленг.
Когда ловлю себя на чем-то подобном, еще не сказав,но уже подумав - говорю себе : "Принцессы так не говорят". И все)))
Осанка. Слежу чаще, но от идеала я далека. Зато как пойму, что опять скрючилась - вспоминаю свою подругу с королевской осанкой, и выпрямляюсь.
Улыбка и шар. С улыбкой проще. Это я люблю)) А вот шаааар... Я еще не до конца прочувстсвовала технику его посылания - не накачала мышцу, как говорится. Шары у меня редки - раз два в день.
Не всегда получается. Но зато я уже неоднократно видела на них реакцию!

Радости - я их немножко планировала (например, в течении дня - на вечер, и т.д.). Новая радостная радость - духовная. Понемногу приобщаюсь к Богу, маааленькими шажочками... Вот пишу, и слезки радости накатились...

Ну и в общем - мне уступают места мужчины в транспорте, открывают двери, пропускают вперед.
Еще я прошла вебинар Хорошая девочка - и ах, какая я была хорошая, да только "Хорошая девочка не привела ни к чему хорошему" (d16) . Потихоньку учусь говорить о своих желания, хотелках и нежеланиях. И что меня обижает, например, теперь не молчу, а спокойно говорю. И надо же - никто не умер от этого и не отвернулся от меня)))
Удивляются, конечно, чего это вдруг я заговорила - но принимают, понимают и делают. Я довольна, вобщем! Графиня, благодарю Вас! (d40)
Теперь у меня другие взгляды на отношения, на семейную жизнь. Знаю, чего хочу, а к чему никогда уже не вернусь. Перестала себя винить в неудавшихся отношениях, перестала винить мужчин - теперь я вижу, что нам просто нехватало Знания.
Вобщем, полгода (!) в третьем классе не прошли напрасно (d41)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1227 : 25 Май, 2013, 16:33:35 16:33 »
Anna Gio, не зря ждешь чудесные инструменты, но и к работе серьезной готовься!
Силы тебе понадобятся, чего я тебе и желаю - быть сильной и  идти дальше.
Очень рада, что твои взгляды на семейнуб жизнь и на свое поведение  изменились в лучшую сторону!
Расти и дальше, будь счастлива!

• *
« Ответ #1228 : 25 Май, 2013, 18:59:41 18:59 »
Очаровашка,
здорово ты поладила с Шаром!
И вообще просто прекрасно поработала.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1229 : 25 Май, 2013, 19:01:52 19:01 »
Anna Gio,
везет, АБ дописана)) моя, по-моему, никогда не кончится.
Прекрасно поработала!
Успехов тебе в 4-м классе!

Оффлайн NatashaT

• НП
  • Благодарности: 69
« Ответ #1230 : 27 Май, 2013, 12:40:06 12:40 »
         Мой итоговый отчет за третий класс.
       Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg356075#msg356075
       Вижу, что много предстоит потрудиться.
       Регулярные задания.
       УС - регулярно 3 страницы, получаю ответы на вопросы.
       АБ - описывала неприятные моменты моей жизни. Сейчас настал сложный момент - моя мама тяжелобольна, предстоит куча всего,
        пройти этот нелегкий путь. Мы становимся с сестрой ближе. Прошлым летом у меня была операция, мама меня поддержала, была
       со  мной. Я понимаю, то что было со мной год назад - это кажущиеся пустяки.
       ДП - мужа слушаюсь, но бывают и фиги. Осознаю, что многие правильные вещи говорит, но в этом виновата моя лень.
       Контроль речи. За собой стала замечать, что ругаться стала меньше, становлюсь мягче, терпимее. Слова-паразиты есть, но их
       стало значительно меньше. Работаю над пополнением словарного запаса.
       Осанка. Слежу за осанкой. Ведь от состояния позвоночника зависит наше здоровье.
       Улыбка. Заметила, что стала чаще улыбаться. Мне очень нравится это задание - на душе становится теплее.
       Шар у меня в основном в виде мыльных пузырей, делаю несколько раз в день, при этом желая добра и счастья.
       Радости. Тут все более-менее: стала носить юбочки, учусь шить на швейной машинке, подаренной мужем, наш дом потихоньку
       преображается.

Выражаю огромную благодарность девочкам-кураторам: Ksenjia, Adelaida, Arman, Княгиня - большое вам спасибо за ваш труд,
       за поддержку!
       Графиня Кисточка, благодарю от всей души!

• *
« Ответ #1231 : 27 Май, 2013, 13:44:51 13:44 »
NatashaT,
за ленью всегда прячется отсутствие мотивации. Посмотри повнимательнее в эту сторону.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Крошенька

• Гость
« Ответ #1232 : 27 Май, 2013, 19:13:56 19:13 »
Привет (d21)   

Отчет за 3В класс,
за третий класс Школы женского счастья
(d21)

По утренним страницам

Я люблю это задание. В школьные выходные – тоже УСы.
Лишь где-то на 150-й странице я впервые написала фразу «Я не знаю что писать». И то больше для сохранения скорости письма. Потому что сразу же мне снова стало, что писать.
Как и во втором классе, во время Утренних страниц у меня почти всегда шли слезы. Причем независимо от содержания текста в тетради.
И вот что. У меня плачет левая сторона. Такого никогда раньше не было, да и сейчас – только во время УСов. Левая щека вся в слезах, справа – без слез...
Кроме того, меня поразили четкие ощущения, которые я испытала от практики по Усам, данной Графиней Кисточкой во время конференции. Через год без написания утренних страниц я - заполненная какой-то тяжестью, а через год с написанием утренних страниц я - легкая, даже прозрачная что ли.

По автобиографии

Автобиография в третьем классе ни в какую не хотела печататься в ноутбуке: никогда, ничего. 
Поэтому у меня появилась внушительная пачка бумажных листов с разными эпизодами моей жизни.
И эти листы заполнялись в любое время суток и в любом месте. Даже появилась привычка складывать чистый лист и ручку в сумочку. В таком свободном режиме задание с автобиографией выполнялась вполне даже неплохо.
Описание жизни позволило глубже прочувствовать правильность для меня женского пути. Моменты, когда я чего-то достигала, даже в свое время радуясь этому, вспоминаются в лучшем случае как нейтральные. Как счастливые вспоминаются моменты, когда обо мне заботились.

По дневнику послушания

Это задание помогает вводить послушание в мою жизнь более глубоко, открывая глаза на повседневные «мелочи».
В третьем классе значительно снялось внутреннее напряжение и растерянность, вызванные размытостью для меня границ между двумя составляющими женственности. Между женским послушанием и сохранением женского достоинства. Знания приходили из самых разных источников: информация с сайта Школы, ведические лекторы, православные психологи, отрывки из священных писаний, личные осознания…
И даже из южнорусского варианта известной пословицы,
который выглядит так:
«Заставь дурака Богу молиться — не помолится, а только лоб разобьёт».
Женщина должна следовать мужу… правильным образом. В соответствии со знанием. А не пытаться быть «ведической женщиной», следуя за мужчиной, который делает неправильные вещи и дает соответствующие указания своей жене. Иначе, с такой женской «поддержкой», мужчина просто быстрее деградирует.
Я подразобралась, наконец. Для меня это важно.

По осанке

Очень своевременное для меня задание.
Я с благодарностью вспоминаю свою учительницу математики. Несмотря на все контрольные и предэкзаменационные последних двух лет средней школы, она нашла время привить нам привычку… помнить о своей осанке и выполнять простейшее упражнение для ее поддержания.
Но к сожалению, последние года два это ушло из моей жизни. И увидев задание «Осанка», я расстроилась от осознания утраченного.
По окончании третьего класса мне радостно констатировать, что утрата восполнима  (d21)
Даю себе рекомендации на будущее:
- держать осанку всегда, когда вспомнится, и не скатываться в отчаяние:
ну, уж теперь-то чего…
- обратить внимание на позу за ноутбуком, расположить ноутбук повыше
- ненадолго можно надевать корректор осанки
- ходить с книгой на голове в свободные минутки
- по возможности – на турник во дворе и другие упражнения для осанки.

По улыбке

До Школы я тоже улыбалась. Прохожие порой здоровались со мной. Видимо, предполагая, что если улыбаюсь, значит, их знакомая. Несколько раз даже останавливали на улице
и благодарили за улыбку  (d21)
Но раньше слова «внутренняя улыбка» значили для меня что-то вроде мягкой улыбки, и всё.
А где-то на 10-й день третьего класса Школы я ощутила желание улыбнуться всем нутром полностью, с печенью вместе  (d21)

По контролю речи

Это мне важно.
Удивило, что в третьем классе у меня как будто снизился тот уровень контроля речи, который был естественно присущ. Почему-то несколько раз прямо несло туда, что раньше вообще меня не касалось, без применения дополнительного контроля речи даже. Например, в обсуждения. Ощущения остались неприятные. Но факт остается фактом…
Я продолжу слушать и повторять Святое имя Бога.
Буду дальше учиться говорить отдельно о проблемах, требующих решения (без эмоций)
и отдельно о своих эмоциях (не связывая их с проблемами, требующими решения).
Побольше обращу внимание на замену мужских «я думаю», «я считаю» на женские
«я чувствую», «мне кажется».
Постараюсь убрать из речи «ничего себе» и другие подобные говорящие фразы.

По шару

Это задание я поняла сразу. До Школы я тоже отправляла энергию любви из сердечного центра. Например, сильно болеющему человеку или знакомой, находящейся в роддоме.
Но Школа расширила мое понимание.
Так получилось, что почти весь предыдущий, второй класс я провела в простуде. И я реально ощущала нелогично-чудесное укрепление моего здоровья после того, как иногда писала о своем болезненном состоянии кураторам и они дарили мне шары  (d21)
Кроме того, я прочувствовала, насколько трудно отправлять энергию, когда внутри пусто.

По повышению лунной энергии

Потихоньку меняются мои установки.
Когда-то, если что-то было плохо-трудно-тяжело, я просто не могла позволить себе думать о детско-женских радостях. Теперь же мысль о необходимости при таком раскладе радовать себя с утроенной силой мне кажется верной.
Несколько раз в третьем классе эта мысль подтверждалась
мною на практике  (d21)

Отчет по разовым заданиям  находится здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg347604#msg347604

В целом

В третьем классе я продолжала «отпускать ветки». Страшно было, беспомощно было, казалось, что рушится самое последнее  (d35)
Спасало то, что я несколько раз реально загибала пальчики:
первый пальчик - с Богом связь чувствую,
второй пальчик - себя слышу,
третий пальчик - у меня есть такие! единомышленники (Школа женского счастья).
Это помогало жить. Сейчас ощущение такое, что да, нелегко, но честнее всё как-то становится.

А еще время у меня теперь измеряется не числами месяца и не понедельниками-вторниками, а… день 12 из 30, день 17 из 30  (d21) Летоисчисление на пути к женскому счастью.

Большое спасибо моим кураторам. Это Оленка, Цаца, Marybo и Anytika.

Глубоко благодарю Графиню Кисточку за возможность учиться в Школе женского счастья  (d21)
Отдельная благодарность - за сильные вебинары, которые я прошла.
Особенно за вебинар «Принятие женского рода»...

• *
« Ответ #1233 : 27 Май, 2013, 22:14:04 22:14 »
Крошенька,
Просто наслаждалась твоим отчетом.
Получила большое удовольствие.
Отличная работа!
Успехов в 4-м классе!

p.S. Если ты папина дочка, я сегодня крррррепкий вебинар дописала, на 25 июня. Будет жарко)))

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1234 : 28 Май, 2013, 08:00:38 08:00 »
NatashaT, приятно читать о твоих достижениях в третьем классе. В четвертом классе работа будет еще более глубокой. И я желаю тебе применять все инструменты третьего класса и хорошо подружиться с проработками!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1235 : 28 Май, 2013, 08:04:08 08:04 »
Крошенька, как глубоко ты подошла ко всем заданиям! Умница просто!
Твой отчет уже повышает ЛЭ. И я с удовольствием буду ждать отчета за следующий класс!
Восхищаюсь тобой и желаю больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Перерыв)
« Ответ #1236 : 28 Май, 2013, 20:03:52 20:03 »
 Итоговый отчет за 3 класс:
Скажу честно – 3-й класс дался мне с большим трудом…начала лихо, а потом откат за откатом…3 дня отчитываюсь – потом неделя перерыв (учиться не хотелось, писать ничего не хотелось…, куча отвлеченных мыслей, лень какая-то, все тренировки забросила….ужасть…и понимаю, что мне же хуже от этого  - результаты «на лицо» были, но не могу себя заставить, уговорить… и всё тут…). В итоге 3-й класс растянулся у меня  с 24 марта по 18 мая…НО! – я его закончила!!! И бросать учиться не хочу и уже даже не могу – тянет к самосовершенствованию, понимаю, что мне ЭТО необходимо просто жизненно… Хотя да, часто и через «пень-колоду»… но в руки себя беру всё же… Еще болезнь сына вывела меня из равновесия.
Окончание 3-го класса  я отметила путешествием в другую страну - и рада, что несмотря на трудности разного характера, я не отказалась от поездки (хотя мысли были). Это путешествие зарядило меня хорошим настроением и тягой к новым свершениям!
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg363096#msg363096
УС –  писала всегда по 3 страницы. Иногда и по 4 выходило (рука не останавливалась). Всего однажды вышла 1 страничка… Если просыпала – все равно писала. Даже просто «я желаю всем счастья» приносило облегчение…
АБ –  дается легко. Писала от 1 абзаца (редко, но было…) до 5-6 страниц за раз… Особенно хорошо даются периоды «любви»… Пока всё не распишу подробно – не могу остановиться… негативные моменты прописывала, но если не хотела – не уточняла подробно, оставила на более поздний период, когда захочу дописать. Пишу последовательно – по годам.  «Перепрыгиваю» очень редко. В целом, негатива особого не испытываю от своей жизни сейчас, хотя раньше было иначе... другие мысли..
ДП – слушаюсь в основном маму. Иногда учитываю и советы куратора, которые я выполнила или нет. Мужа/друга близкого нет.
Осанка – тяжело, но стараюсь. Вспоминаю всегда про нее, выпрямляюсь насколько могу. Несколько раз делала упражнения у стенки (стояла по 15 минут) – эффект есть, нравится, но регулярно еще не выработала привычку. Постоянно хочется потянуться, отвести руки назад, размяться – чтобы легче было развести плечи и распрямить свою круглую спину. Записалась к остеопату на прием – буду «ставить на место» позвонки, таз…  Занятия танцами также лучше сказывались на позвоночнике. Планирую вновь начать.
Улыбка –  после записи себя на видеокамеру я, когда вспоминаю, стараюсь улыбаться почаще. При выполнении задания «Шар» складывается ощущение «внутренней» улыбки.
Контроль речи –  веду.  Даже медленнее стала говорить, подбирая слова. Часто встречаются слова-«паразиты» в моей речи, и, «поймав» их, стремлюсь скорректировать тут же фразу. Часто перепечатываю уже набранный текст, изменяя предложения на более правильные. 
Шар –  идет практически без проблем. Но иногда забываю просто….Дарила его и сыну (чаще всего), и прохожим, и в машины «закидывала» мимо проезжающие, и себя в него помещала, и впереди катила, и делила на более маленькие шары…. И так радостно на душе, когда подаришь незнакомому человеку Шар….чувствуешь себя Волшебницей, подарившей человеку частицу любви и счастья. Шар у меня представляется в виде сферы, полой изнутри, поверхность которой состоит из маленьких искрящихся разрядов. Всегда золотистого цвета. Редко были моменты, когда шар состоял из лепестков роз или  в виде еще чего-нибудь…
Радости – в творчестве - стала больше рисовать…Сделала поделку из джута, еще куча идей в голове пока что…
Учусь говорить о своих желаниях или если что-то не нравится. Знакомые мужчины отреагировали гораздо большим вниманием… и какой-то заботой… Разрешаю себе чаще вести себя как девочка, стала более искренней (сама заметила).
Стала больше заниматься своим здоровьем. Вообще больше думать о себе, о том, что меня радует. Ухаживать за лицом чаще – делать чистки и маски дома (косметолога пока позволить себе не могу, но планирую).
Часто наслаждаюсь окружающей природой, даже если идет дождь – воспринимается как-то более позитивно…
P.S.: Лень порой берет верх… Графиня Кисточка, прочла ваше сообщение, адресованное NatashaT, что за ленью прячется  отсутствие мотивации…И ведь так и есть, если подумать….  Беру это на заметку!!! И режим еще не выработан….

Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
« Ответ #1237 : 28 Май, 2013, 20:53:08 20:53 »
Поздравляю с отчетом! Успехов в дальнейшей учебе! (d21)
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

• *
« Ответ #1238 : 28 Май, 2013, 21:25:55 21:25 »
Василина,
поразмысли над мотивацией.
Сейчас в 4-м классе ты получишь удивительные инструменты. Должны сразу помочь))
Отлично поработала. Неважно, за сколько времени - главное, дошла!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1239 : 29 Май, 2013, 06:30:16 06:30 »
Василина, как здорово, что ты почувствовала себя Волшебницей! Очень рада твоим переменам и желанию идти дальше.
Я желаю тебе еще больших достижений в дальнейшем обучении!

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Перерыв)
« Ответ #1240 : 29 Май, 2013, 12:52:08 12:52 »
Лиана, Anytika,Шайни и всех наших кураторов - благодарю  (d19) за теплые слова и поддержку! Жду-не дождусь  (d6) уже доступа к материалам 4 кл.!!!
Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

• *
« Ответ #1241 : 29 Май, 2013, 14:08:38 14:08 »
Василина, а чего заявку на доступ не подаёшь?

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Перерыв)
« Ответ #1242 : 29 Май, 2013, 16:24:19 16:24 »
Василина, а чего заявку на доступ не подаёшь?
Графинюшка, подала вчера, сразу после отчетов, заявку о переводе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.msg363200#msg363200
определили меня в 4д, а доступ пока запаздывает)) но еще суток не прошло..

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #1243 : 30 Май, 2013, 22:03:27 22:03 »
Доброго времени суток, волшебные, неземные мои девочки!!! (d9)

3-ий класс оказался для меня труднее и длиннее предыдущих двух. Во-первых, на это время пришелся мой отпуск, у меня не было физической возможности каждодневно отчитываться. Во-вторых, майские праздники, в которые задания школы автоматически отошли на второй план, особенно те, что  трудно идут (АБ), хотелось просто расслабиться, как все, пустить все на самотек – пусть мое женское счастье строится само собой, а я буду просто отдыхать и расслабляться  (d21) . С одной стороны, такие периоды отдыха от школы в каком-то смысле расхолаживают, мне было потом очень сложно влиться в привычную колею. Но с  другой стороны, благодаря отдыху от школы я поняла одну важную вещь: мы сами кузнецы своего счастья! Когда осознанно трудишься над собой, внимательно относишься к своим чувствам (благодаря Усам и ДЧиЭ), выполняешь рекомендации по наполнению себя ЛЭ, душа наполняется счастьем и самоценностью, ты понимашь, что каждый день прожит не зря и ждешь новый день с радостью.  А во время отпуска я позволила себе расслабиться, пожить жизнью, какой я жила до школы, и поняла, что со школой я СЧАСТЛИВЕЕ и СПОКОЙНЕЕ. И с радостью возвращалась из отпуска, потому что знала, что меня ждет школа!   Этот «месяц» снова преподал мне урок в виде одной ситуации: я до сих пор не научилась принимать себя/свои негативные эмоции полностью. Раньше я эти эмоции не признавала/страшилась, сейчас я себе в них признаюсь, но стыжусь их. Снова началась основательная работа с ДЧиЭ. Я поняла, что пытаюсь для многих быть хорошей девочкой, тем самым нарушая свои собственные границы. Перечитала много литературы на этот счет, прошла вебинар Графини, сейчас в процессе выстраивания собственных границ. Я не делаю то, что мне не хочется, не общаюсь с теми, с кем мне некомфортно, учусь искренне и открыто говорить о своих чувствах.  Недавно поймала себя на мысли, что на место чувству стыда от негативных эмоций приходит чувство благодарности. Радуюсь тому, что во мне такой спектр чувств, что я не робот, а нормальный живой человек, что благодаря им у меня появляется возможность работы над собой, возможность самосовершенствования и возможность, проработав и пережив эти чувства и поняв причину их возникновения, стать на чуточку более свободной.
Когда возникают какие-то проблемы, я, благодаря УСам, начинаю четко видеть варианты решения и понимаю, что в каждой отдельной ситуации Я делаю выбор. Еще недавно четко ощутила «руку Бога» в моей жизни. Когда я хотела сделать одно и расстраивалась, что это в виду определенных обстоятельств не будет так, как я хочу, в конечном итоге, оказалось совсем по-другому и намного лучше, чем я предполагала! Я была так счастлива!
Хочу выразить благодарность моим кураторам Цаце и Marybo за их чуткую поддержку. Благодаря Цаце я снова поняла, что частенько имею дело с перфекционизмом. Она меня очень поддержала в нужный момент. Благодаря Marybo я снова осознала, почему у меня так туго идет АБ – я постепенно приближаюсь к главному удару в моей жизни – смерти мамы. И у меня от этого протест против АБ. Еще благодаря  Marybo я поняла, что часто делаю то, что надо, а не то, что я действительно хочу. Стала почаще прислушиваться к своим желаниям.
Ну а теперь кратко по основным заданиям:
Спасибо за разовые задания! Я так много узнала о себе. Я четко вижу теперь свой новый образ, знаю, в каком направлении двигаться.
УСы – люблю их, пишу их и в выходные, они прочно вошли в мою жизнь, с ними я теперь на всю жизнь!
АБ – туго, скрипя зубами, продвигаюсь. Полжизни уже описала, сейчас описываю 14 лет.
ДП – с этим все гладко, больше ажурю, фигачу только, когда нет настроения и ЛЭ на исходе. Но стараюсь фигами не злоупотреблять, а сразу продумываю план по повышению ЛЭ.
Осанка – не могу сказать, что раньше у меня были проблемы с осанкой. Горблюсь чаще, когда сижу за компьютером на неудобном стуле/кресле. А вчера проходила мимо витрины и обратила внимание на осанку. Повосхищалась собой. Уже не задумываясь, держу ее.
Улыбка – стала больше улыбаться и смеяться в этом месяце. Когда грустно, стараюсь улыбаться, настроение, хоть на толику, но повышается.
Контроль речи – есть. Слов-паразитов в речи немного, есть «колоритная» лексика вроде «обломалась, прифигел», но я не хочу от нее избавляться. Такая лексика придает игривость некоторым ситуациям и разряжает обстановку.
Шар – пуляю, качу, лопаю его, когда наполнена ЛЭ. А когда сил мало, меня хватает только на пожелания всем счастья. Лучше так, чем совсем ничего.
Ну и ЛЭ: в этом месяце я решила подтянуть пункт ТВОРЧЕСТВО. Благодаря Дивне и ее марафону наметила планы, по-тихоньку осуществляю их. Одно творческое свидание уже позади, стала чаще петь до мурашек по коже и танцевать, в процессе создания коллажа желаний  (d22) ... Много внимания уделяю заботе о себе, иначе не будет желания и сил на все остальные пункты  (d10) .
Вот, пожалуй, и все. Спасибо всем девочкам, с кем я была в этом месяце, и Вам, Графиня, низкий поклон! Пустииииииииите меня в 4-ый класс, я наконец-то доползла  (d2) .

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1244 : 31 Май, 2013, 03:38:45 03:38 »
ultramarinka, все  в нашей жизни вовремя и к лучшему: за время отпуска ты осознала ценность школы и обучения - а это просто отличая мотивация, когда вдруг нагрянут трудности.
И твои сознания по поводу, что происходит, когда вдруг начинаешь замечать свои эмоции тоже вовремя - в 4 классе ты получаешь инструмент для работы сэтим!
И я желаю тебе воспользоваться им по полной!

Ира G

• Гость
« Ответ #1245 : 31 Май, 2013, 08:04:44 08:04 »
Ну вот и мой отчетик за 3 класс… С каким грузом новостей, изменений, пожеланий и мечтаний я пришла к его окончанию?

Я поняла, что комплекс хорошей девочки преследует меня всюду… Доросла до того, чтоб пройти вебинар, но каждый раз по какому-то стечению обстоятельств, не получается данное мероприятие: то родительское собрание объявят в последний момент, то ребенка надо куда-то отвезти, то тренировки по танцам перенесут… Но желание избавиться от этого комплекса все же во мне не угасло.

В целом, месяц пролетел быстро, к тому же не давало возможности пофилонить то, что номера отчетов совпадали в числами месяца, так мне это нравилось, что день 1 из 30 положенных приходится на 1 число месяца, а 15-ый на 15-ое число, вот и 30 из 30 дней пришелся на 30.05… Мелочь, а стимулированием к отчетам и учебе этот момент все же был.

И все же примерно в середине месяца был спад желания обучения, так как сложная ситуация на работе, тренировки дочери и многие другие жизненные ситуации очень хотели выбить из колеи, да к тому же задание с АБ меня нервировало, но об этом – позже.

Разовые задания: Диктофон/Видеокамера/Определение цветотипа, типа фигуры, макияж:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg355389#msg355389

Регулярные задания:
УС: все уже УСы в первом классе (по желанию собственному) и во втором шли более легко, сейчас – они иногда были объемом в 2 листа, иногда и в 3 положенных. Открытий в Усах для меня не было. В основном это все же некое изложение мыслей, описание прошедшего дня, планы на день грядущий. ЗАТО: подчерк снова стал красивым, ровным!

АБ: ууууууууууууууууууууу…. Тяжко тут… Не нравится мне это задание. Делаю, так как надо… «Хорошая девочка» родилась раньше меня…

ДП: Тут все спокойно и ровно. Супруг не высказывает неадекватных пожеланий и не дает невыполнимых заданий. Поэтому послушание у меня ажурное. Отношения в семье стали более доброжелательные. Стала замечать не совсем приятные вещи: когда девочки на работе начинают обсуждать, как они руководят своими мужьями, свекровью...  «Упал-отжался»… как хорошо, что у меня в семье обстановка другая!

Контроль речи: Относительно слов-паразитов: мне, как учителю русского языка в прошлом, данное задание давалось легко. Речь контролирую давно, уже на автомате…. Но сейчас я стала замечать резкость, язвительность, слова-паразиты в речи других… И желание общаться с такими людьми отпадает

Осанка: Спинка моя всегда была прямой (снова комплекс хорошей девочки). В течение обучения в третьем классе я прошла курс массажа, и расправлять плечи стало намного легче и проще.

Улыбка и шар: Интересное задание! Честно! Про «улыбаться печенкой» я узнала еще пару лет назад, когда прочла книгу «Ешь. Молись. Люби» - позабавило. Шар у меня получался в виде одеяла, которое накрывает теплом, заботой и лаской того, кому он обращен. Почему одеяло? А так как у меня очень напряженный рабочий день и мысли о шаре приходят исключительно вечером, когда я уже умываюсь, поэтому и представляю, что близкие мне люди уже ложатся спать, а мое одеялко нежно их окутывает спокойствием, любовью, добротой и лаской.

Радости: в силу обучения в течение длительного времени радости уже стали обычными и постоянно повторяющимися. Поэтому стараюсь в каждодневных мелочах замечать что-то позитивное, милое, что повышает интерес к жизни.

Но помимо положенных пунктов отчета хочется указать, что я все же стала еще спокойнее, научилась ограждаться от окружающего мира резких, дерзких, негативных людей,  продолжаю развивать позитив в себе, любовь к внешнему миру, заботу о близких. Стараюсь не срываться на домочадцах, пытаюсь все спокойно объяснять. Начала излагать свои желания, чувства и эмоции, при этом не чувствуя неудобства. О легкости общения, некоторой наивности и детском взгляде на мир тоже пытаюсь не забывать. В связи с чем отношения в семье стали лучше и доброжелательнее.  И всем этим я обязана Школе, Графине Кисточке и волшебным, отзывчивым, вдохновляющим на дальнейшие подвиги кураторам. Особое спасибо и низкий поклон до Земли русской хочется обратить моей тезке Ириночке!

Понимаю, что впереди еще масса работы над собой, над своим отношением к окружающему миру, поэтому хочется идти вперед! В 4-й класс!!!

Оленька

• Гость
« Ответ #1246 : 31 Май, 2013, 08:30:07 08:30 »
Я очень ленивая, мне лениво даже мотивацию поискать) инертная... делаю когда уже прижмет, вот и сейчас класс закончился, последний отчет, а я тянула 11 дней и только на 12 сделала разовые задания с камерой и диктофоном. Анализ не моё это, все равно же сделала, но тянучка, так не хотелось. Потому что знаю что делаю для себя не достаточно. Теперь об учебе. Учеба ползла только-только чтобы хоть что-то сделать. Валяева говорит, что хоть замажься масочками, если энергия утекает, если себя не любишь, то бесполезно. И вот тут я спотыкаюсь - масочками мажусь, делаю что хочется, но оценка социума - формирует мою самооценку (d20) А с людьми я совсем не умею диалоги вести, даже не диалоги, а позицию свою отстоять. Теряюсь. Поэтому ЛЭ всегда на минимуме, хватает только на текущий момент.

По порядку. Разовые вот. Сделаны через пень колоду. Например, по образу макияжу и красоте только теоретически. Ну и больше не покупаю неподходящее. На подходящее нет времени искать (малышка с которой ни зырингом не займешься, ни шоппингом) Никак не могу - уже второй декрет не позволяет - собрать гардероб, приходится пользоваться кажуал-стилем, потому что кормления и нестандартный размер, что ограничивает. Работа продолжается по этому пункту.

УС. В принципе - идут, пишу пишу, вопросы- ответы, принялись как формат блога) Но не всегда обстоятельство в виде крошки-дочки позволяет их написать в полном объеме. По разрешению Графини, заменяю не дописанное ДЧ.

АБ. Пишется легко, главное не позабыть и не полениться. Осталось 7лет.

ДП. С радостью слушаюсь мужа, мне от этого скидывания ответственности легко и хорошо. Правда, муж иногда сопротивляется) Говорит, сама решай)

Контроль речи. О, прекрасное задание! Стало для меня толчком - почистила подписку тем мамского форума - чтобы обсуждения личной жизни не касаться, про дом2 перестала даже просто читать( не смотрю, но любопытствовала иногда кто там как). Естественно разговоры такие прекратила. Мысли - контролирую, отслеживая желание осудить, оценить кого либо. С разговорной речью не так хорошо - слово, эмоция реагирует быстрей моего сознания, а там как начну то осознаю, и все равно продолжаю((( - ругаю детей, и поорать могу даже, нервишки подводят, срываю зло за мужа на детках - это когда ЛЭ истощится и до дневника не успеваю доносить. Но контроль в виде осознания, что я это делаю есть всегда.

Осанка. Раз -цать за день выпрямляю спину, однако плечи расправить можно только стеной или мужем, который мне их физическим усилием отводит назад. работать и работать. Включить упражнения для осанки в свой ежедневный план( почитав Миллагрос осознала что без плана я не организуюсь)

Улыбка. Много улыбок у меня дочке, мужу. Мальчикам моим по-меньше. Кошке вообще редко) Людям незнакомым... я редко из дома выхожу ... надо думать о приятном, и улыбка будет сама собой) А знакомым - мноооогоооо, все время)

Шар. Что тут сказать... я его способна делать, ну воображать. Мне надо успокоится, глубоко подышать и "надуть" - хоть хрустальный бутон, хоть шаровую молнию))) А вот держать его не могу. Концентрации не хватает. Чтобы его сделать мне нужен момент бездеятельный - сосредоточится. А потом то ли энергия кончается, то ли воображение) но летать, катится и светить не желается. Но настроение создает потрясающее! это факт!

Радости. Нахожу в мелочах, приходится. Теперь вкус пищи, температура воды, солнышко за окном, птица на подоконнике - все радость) Дети - много радости. Вернулась потребность в лекциях - снова могу слушать. Нарушевич - огромная радость! И облегчение, и осознание. Очень, очень люблю!

В целом. Будет план для дальнейшей работы, выявились грани жизни где недостача. Очень легко отслеживаю свои недовольства, сразу их на противень - т.е мужу, например, и таким спокойненьким тоном, без претензий, обвинений - "я - очень зла"))) Никто не верит))) Ведь "очень зла" - это гром и молния))) Потом - "потому что..." Вооот - это одно лишь могло бы быть моим шикарным результатом по третьему классу))) Но есть ещё Результат - муж распределяет финансы, а я спокойно это принимаю и не контролирую. Вижу рост ответственности, пусть всего пол-сантиметра, но я его вижу. Приняла право свекрови делать или не делать что-либо для нас( была ситуация когда мы нуждались и просили помощи и не получили её - я это просто приняла). Обнаружила снижение тревожности в общении с другими совсем незнакомыми людьми. Раньше меня это общение очень волновало. Теперь я как то уверенна в себе, спокойна и сильно не беспокоюсь как обо мне будут думать и будут ли вообще) И вся целиком я стала спокойней. Уж как вначале мои ДЧ лопался от сплошных "гнева, досады, раздражения", то сейчас мне уже легче принимать ошибки, оплошности и неприятное поведение моих близких без злобных ощущений) их стало на порядок мееееньше. * сын( 3года) недавно мини-костер развел в комнате на ковре - все что я сделала, это разбудила папу) - раньше бы изоралась вся*

вроде всё.

• *
« Ответ #1247 : 31 Май, 2013, 12:08:30 12:08 »
ultramarinka,
а куда нам спешить, главное - мы уже здесь!
Отлично, что доползла.
И поработала при этом просто замечательно.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1248 : 31 Май, 2013, 12:10:18 12:10 »
Ира G,
так мило про одеялко.
Хорошая Девочка в тебе ловкая саботажница, да))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1249 : 31 Май, 2013, 12:13:45 12:13 »
Оленька,
насчет костра на ковре - это реально показатель.
Рада за тебя.
Главное, ты уже в 4-м классе. За тех, кто прошел 4-й класс, я спокойна))
Успехов!