Привет
Отчет за 3В класс,
за третий класс Школы женского счастья
По утренним страницамЯ люблю это задание. В школьные выходные – тоже УСы.
Лишь где-то на 150-й странице я впервые написала фразу «Я не знаю что писать». И то больше для сохранения скорости письма. Потому что сразу же мне снова стало, что писать.
Как и во втором классе, во время Утренних страниц у меня почти всегда шли слезы. Причем независимо от содержания текста в тетради.
И вот что. У меня плачет левая сторона. Такого никогда раньше не было, да и сейчас – только во время УСов. Левая щека вся в слезах, справа – без слез...
Кроме того, меня поразили четкие ощущения, которые я испытала от практики по Усам, данной Графиней Кисточкой во время конференции. Через год без написания утренних страниц я - заполненная какой-то тяжестью, а через год с написанием утренних страниц я - легкая, даже прозрачная что ли.
По автобиографииАвтобиография в третьем классе ни в какую не хотела печататься в ноутбуке: никогда, ничего.
Поэтому у меня появилась внушительная пачка бумажных листов с разными эпизодами моей жизни.
И эти листы заполнялись в любое время суток и в любом месте. Даже появилась привычка складывать чистый лист и ручку в сумочку. В таком свободном режиме задание с автобиографией выполнялась вполне даже неплохо.
Описание жизни позволило глубже прочувствовать правильность для меня женского пути. Моменты, когда я чего-то достигала, даже в свое время радуясь этому, вспоминаются в лучшем случае как нейтральные. Как счастливые вспоминаются моменты, когда обо мне заботились.
По дневнику послушания Это задание помогает вводить послушание в мою жизнь более глубоко, открывая глаза на повседневные «мелочи».
В третьем классе значительно снялось внутреннее напряжение и растерянность, вызванные размытостью для меня границ между двумя составляющими женственности. Между женским послушанием и сохранением женского достоинства. Знания приходили из самых разных источников: информация с сайта Школы, ведические лекторы, православные психологи, отрывки из священных писаний, личные осознания…
И даже из южнорусского варианта известной пословицы,
который выглядит так:
«Заставь дурака Богу молиться — не помолится, а только лоб разобьёт».
Женщина должна следовать мужу… правильным образом. В соответствии со знанием. А не пытаться быть «ведической женщиной», следуя за мужчиной, который делает неправильные вещи и дает соответствующие указания своей жене. Иначе, с такой женской «поддержкой», мужчина просто быстрее деградирует.
Я подразобралась, наконец. Для меня это важно.
По осанке Очень своевременное для меня задание.
Я с благодарностью вспоминаю свою учительницу математики. Несмотря на все контрольные и предэкзаменационные последних двух лет средней школы, она нашла время привить нам привычку… помнить о своей осанке и выполнять простейшее упражнение для ее поддержания.
Но к сожалению, последние года два это ушло из моей жизни. И увидев задание «Осанка», я расстроилась от осознания утраченного.
По окончании третьего класса мне радостно констатировать, что утрата восполнима

Даю себе рекомендации на будущее:
- держать осанку всегда, когда вспомнится, и не скатываться в отчаяние:
ну, уж теперь-то чего…
- обратить внимание на позу за ноутбуком, расположить ноутбук повыше
- ненадолго можно надевать корректор осанки
- ходить с книгой на голове в свободные минутки
- по возможности – на турник во дворе и другие упражнения для осанки.
По улыбке До Школы я тоже улыбалась. Прохожие порой здоровались со мной. Видимо, предполагая, что если улыбаюсь, значит, их знакомая. Несколько раз даже останавливали на улице
и благодарили за улыбку

Но раньше слова «внутренняя улыбка» значили для меня что-то вроде мягкой улыбки, и всё.
А где-то на 10-й день третьего класса Школы я ощутила желание улыбнуться всем нутром полностью, с печенью вместе
По контролю речиЭто мне важно.
Удивило, что в третьем классе у меня как будто снизился тот уровень контроля речи, который был естественно присущ. Почему-то несколько раз прямо несло туда, что раньше вообще меня не касалось, без применения дополнительного контроля речи даже. Например, в обсуждения. Ощущения остались неприятные. Но факт остается фактом…
Я продолжу слушать и повторять Святое имя Бога.
Буду дальше учиться говорить отдельно о проблемах, требующих решения (без эмоций)
и отдельно о своих эмоциях (не связывая их с проблемами, требующими решения).
Побольше обращу внимание на замену мужских «я думаю», «я считаю» на женские
«я чувствую», «мне кажется».
Постараюсь убрать из речи «ничего себе» и другие подобные говорящие фразы.
По шару Это задание я поняла сразу. До Школы я тоже отправляла энергию любви из сердечного центра. Например, сильно болеющему человеку или знакомой, находящейся в роддоме.
Но Школа расширила мое понимание.
Так получилось, что почти весь предыдущий, второй класс я провела в простуде. И я реально ощущала нелогично-чудесное укрепление моего здоровья после того, как иногда писала о своем болезненном состоянии кураторам и они дарили мне шары

Кроме того, я прочувствовала, насколько трудно отправлять энергию, когда внутри пусто.
По повышению лунной энергииПотихоньку меняются мои установки.
Когда-то, если что-то было плохо-трудно-тяжело, я просто не могла позволить себе думать о детско-женских радостях. Теперь же мысль о необходимости при таком раскладе радовать себя с утроенной силой мне кажется верной.
Несколько раз в третьем классе эта мысль подтверждалась
мною на практике
Отчет по разовым заданиям находится здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg347604#msg347604В целомВ третьем классе я продолжала «отпускать ветки». Страшно было, беспомощно было, казалось, что рушится самое последнее

Спасало то, что я несколько раз реально загибала пальчики:
первый пальчик - с Богом связь чувствую,
второй пальчик - себя слышу,
третий пальчик - у меня есть такие! единомышленники (Школа женского счастья).
Это помогало жить. Сейчас ощущение такое, что да, нелегко, но честнее всё как-то становится.
А еще время у меня теперь измеряется не числами месяца и не понедельниками-вторниками, а… день 12 из 30, день 17 из 30

Летоисчисление на пути к женскому счастью.
Большое спасибо моим кураторам. Это
Оленка,
Цаца,
Marybo и
Anytika.
Глубоко благодарю
Графиню Кисточку за возможность учиться в Школе женского счастья

Отдельная благодарность - за сильные вебинары, которые я прошла.
Особенно за вебинар «Принятие женского рода»...