Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714193 раз)

smart

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1300 : 13 Июнь, 2013, 09:54:39 09:54 »
Здравствуйте, милые девушки!
Я закончила экспресс в 3-м классе, и окончила его очень продуктивно. Мне кажется, что я проделала работу над ошибками, то. есть исправила свою же работу в 3-м классе, которая была во время основного прохождения 3 класса. Итак, мои итоги:

Самое основное - я изменила свою внешность. я нашла отличного стилиста, обратилась к ней в имиджевый центр, прошла два теста - цветовой и по стилям, определила свой цветотип - мягкий, темный, теплый. После этого полностью поменяла (а точнее, создала заново) свой гардероб, который после года платьиц для беременных и 1.5 лет маечек для кормления меня сильно удручал. Мы купили с ней одежду полностью выдержанную в моем стиле, но совершенно новую для меня по цветам. Потом я пошла к парикмахеру стилисту и стала совсем неузнаваемой, из блондинки превратилась в золотисто-шоколадную, боялась, что мой полуторогодовалый сынок пробежит мимо, когда я приду, но ничего, узнал)) Это меня изменило окончательно и бесповоротно, теперь я даже с сыночком гулять иду красавицей-раскрасавицей, чувствую себя от этого великолепно. По поводу макияжа пока особенных изменений нет, единственное, теперь я стала ярче и макияж делаю более выразительный. Я училась делать make up лет 5 тому назад, но со стилистом договорилась пойти на бьюти шоппинг на покупку новой косметики (выдержанной в тех цветах, которые открылись для меня сейчас) и ароматов. Согласна, что должно быть несколько вариантов макияжа, как минимум дневной и вечерний, поэтому следующей задачей будет повторное обучение, потому как с разнообразием у меня плохо.
По регулярным заданиям все нормально, УС, АБ, осанка, контроль речи, улыбка и шар, радости - здесь все хорошо, без проблем. С послушанием было туго, так как очень злюсь на мужа, он превратился в какого-то диктатора, никак не пойму, куда девать свою агрессию, как правильно донести, что он не прав, что он обижает. В общем, слушаться сложно. Жду следующие классы с основами конфликтологии, а пока с удовольствием проработаю свои обиды в 4-м классе.))

Отчет по разовым тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg377975#msg377975

Постоянные:
УС - очень нравится писать, это было именно та причина, по которой я прервала обучение  и проходила экспресс-курс. У меня мальнький ребенок, и пока он был на грудном вскармливании, писать УСы нормально не могла, а абы-как учиться не хотелось, теперь наслаждаюсь эффектом. Реальное есть ощущение, что голова легче становится.
АБ - напрягает меня это задание, но делаю еле-еле по минимуму
ДП - уже написала, что сложно
Улыбка - с этим нет проблем, улыбаться я люблю
Осанка - больное место, но сейчас активно выправляется
Шары - не очень нравится, но делаю, больше нравится желать всем счастья, но девочка куратор настаивала, что это другое, поэтому желаю счастья, а потом кидаю шары, хотя по мне разницы между двумя этими вариантами особо нет
Контроль речи - контролирую, пока полной удовлетворенности нет
Радости - все прекрасно с радостями, когда пишу отчеты понимаю, какая я счастливая и какая насыщенная у меня жизнь

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1301 : 13 Июнь, 2013, 12:46:17 12:46 »
smart, спасибо, что добавила про задания 3-го класса!!

Очень советую подружиться с шарами. Это задание тебе и в дальнейшем пригодится..
Напиши в 4-м проработку на тему шаров.
он превратился в какого-то диктатора, никак не пойму,
Он проверяет новые границы, в связи с тем, что ты больше слушать стала его. С этой проблемой многие сталкиваются. Рекомендую почитать материалы беседок.
АБ - напрягает меня это задание, но делаю еле-еле по минимуму
Но его нужно делать.
В 4-м постарайся немного подтянуть и задания 3-го.
Удачи в 4-м!!

Душа_и _сердце

• Гость
« Ответ #1302 : 15 Июнь, 2013, 19:37:32 19:37 »
Вот и обучение в третьем классе подошло к концу.

Что могу сказать? Очень и очень мне понравился третий класс. Ужасно не хотелось его покидать, не смотря но огромные усилия кураторов, которые толкали меня как только могли к финишу. Хотелось как можно дольше поработать с шариком и добиться изменений в недочетах с разовыми заданиями.

Ссылочка на отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg375859#msg375859

Расскажу о постоянных заданиях:
1.   УС – все больше и больше мне нравится это задание. Все время писала их на компьютере, а совсем не давно решила записывать в тетрадь. Оооо! Это что то! Совершенно другие эмоции и эффект во много раз сильнее от написанного. Невозможно описать словами мой восторг от  написания УСиков в тетрадь. Если раньше закрадывалась мысль в голову поспать подольше и не писать ничего, то теперь даже мысль такая не посещает. Так здорово!
2.   АБ – одно из сложнейших заданий для меня, выдавливаю из себя крохи и ничего не пишется. Но совсем недавно процесс пошел. Моя одноклассница написала о своем нежелании писать АБ и когда я прочла ответы, что нет АБ – нет учебы, АБ стала писаться отлично, правда я пропустила детство и стала описывать годы института и начало карьеры, может потом смогу и детство вспомнить и описать.
3.   ДП - с ним все ровно и гладко, правда иногда проскакивают пенечки еще реже фиги, но в основном всегда все в ажуре!
4.   Шар – с ним ощущаю себя феей и волшебницей.  Очень и очень нравится это задание, так и не смогла понять как можно настолько кардинально изменить ситуацию при помощи шара, ведь по сути это только наши мысли и воображение…. Загадка!
5.     Улыбка – стараюсь справляться с этим заданием, сейчас все реже и реже отмечаю что хмурюсь, раньше такое было постоянно.
6.   Контроль речи – стараюсь говорить красиво и правильно.
7.   Осанка – с детства сутулюсь, давно работаю с этим, хожу в тренажерный зал и занимаюсь йогой.

РS. Мой гражданский муж наконец заметил изменения. Сказал, что меня как будто подменили, что я стала очень покладистой и перестала раздражаться по мелочам и что он очень рад видеть меня такой.

В завершении хочу поблагодарить кураторов которые все время подбадривали и наставляли на путь истинный. Спасибо вам огромное!
И конечно низкий поклон Графине Кисточке за невероятный проект, который открывает и позволяет каждый день идти к совершенству и мечте. Еще хочу сказать про книгу ««Как выйти замуж за орла? Как вернуть крылья мужу?» Невероятно, доступно и просто! Очень нравиться во всех ваших книгах, что дается возможность прочувствовать ситуацию со всех сторон, побыть на месте оппонента тем самым понимаешь, что поступаешь не правильно, не красиво, не женственно. Графиня, спасибо за ваш не легкий каждодневный труд!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1303 : 15 Июнь, 2013, 21:41:38 21:41 »
Душа_и _сердце, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Ты отлично поработала!!!
А шар и внешний вид будет и в следующем классе)))
Прекрасно, что нашла время проделать практику про орла. Уверена, что она тебе очень помогла в выполнении заданий третьего класса!!!
Приятно, что твой мужчина оценил изменения!!
Удачи в 4-м!!

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
« Ответ #1304 : 16 Июнь, 2013, 04:25:32 04:25 »
Здравствуйте, хочу и пишу свой отчетик за 3 класс! (d2)
Он оказался для меня не такой легкий как предыдущие, сильно спокнулась на АБ, получила волшебный пендаль от Графини Кисточки, вполне отрезвляющий, и, засучив рукава, начала учиться дальше!
Опять влезла в отношения с мужчиной, еще раз подтвердилось, что моя самооценка хромает,  старые грабли никто с грядки не убрал, и я на них с удовольствие попрыгала! НО, я получила такой жизненный опыт, просто колоссальный, мне его было необходимо прожить. Иначе я бы потом жалела, что не узнала,  и рисовалось бы мне все в розовых красках. )))

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg365244#msg365244
Очень полезные задания, давно не видела себя со стороны, а уж про речь и подавно, 4 года в декрете сказались - речь стала бедна, обросла словами ЧО, СКОКА, СИЧАС и пр. Борюсь вполне успешно, приучила маму бороться с ЧО вместе. Тут собой очень горжусь!
Стала тратить на себя любимую деньги без колебаний и размышлений - покупаю себе красивую женственную одежду, джинсы одевала в общей сложности раз 5, купила брюки летние и решила их сразу же пристроить, потому что физически не хочется их одевать, неудобно что ли. (d45)
К изменениям привлекаю и родных, позвала с собой маму на пробный макияж, теперь у нее на полочке вновь тени для век, пудра, и она говорит, что на улице на нее стали обращать внимание! Она рада, а уж как я рада, что моя мамочка опять на волне успеха, она у меня красотка в свои 56! Еще и подругу туда отправила, на макияж, в общем, феячу в меру возможностей!!! (d40)

УСы - тут у меня проблем никогда не было, пишу утром, ради этого встаю в 6.40, отвожу себе по времени полчаса, как раз 3 странички получаются!
АБ - ох уж эта автобиография, жизнь моя мне представилась вся прямо какая-то неудачная, а то, что это мой взгляд через призму комплексов и обид, не всегда вспоминаю. Поэтому пишу по чуть-чуть, чтобы выполнять задание, но без фанатизма.
ДП - слушалась маму, бабушку и начальницу. Тяжко, ведь я сама привыкла всем давать ума! Поэтому успех переменный, много пней-колод еще, но волшебство от ажуров почувствовала, особенно когда послушалась свою бабушку, это было волшебно!
Шар - в течение дня не так часто о нем вспоминаю из-за напряженного графика работы (отмазка конечно (d5) ), в основном приучила себя выходить вечером-ночером на балкон, собирать всю свою любовь и отправлять ее миру. Шар у меня замечательный, его гладят огненные ладошки, так их много, и когда я его отпускаю, я представляю, что эти ладони разлетаются в разные стороны и гладят людей. Мне очень нравится именно такая визуализация!

Еще что полезного я сделала в плане выводов - перестала цепляться за старые отношения, стараюсь не обсуждать людей, обсуждаю, но уже сильно стыдно, поэтому надо взять себя в руки и только улыбаться! Мечтать начала, это главное! Я вообще не мечтала очень давно, ну вот дальше текущего дня не хочу думать что будет и что бы я хотела! Это меня очень расстраивало, а сейчас строю планы на будущее.
С противоположным полом решила для себя - если я кому-то понравлюсь, то пусть этот мужчина расскажет и докажет мне, что я ему нужна, как как из прошлых отношений я вынесла урок, и очень хороший - нельзя играть первую скрипку, а потом удивляться, почему о тебе не хотят заботиться. Слушала лекции Нарушевича о знакомстве по Интернету, много полезного вынесла. Поняла, что пока я не полюблю себя в полную меру, то и люди не будут знать, что я замечательная, пока там, внутри, где-то очень глубоко!
На примере могу рассказать: бывший муж когда-то подарил кольцо с изумрудом, я прямо сейчас помню, как я была разочарована подарком, что меня не спросили и куча еще всего (бедный мой муж). Кольцо пролежало больше 5 лет, хотя я всегда мечтала носить такой камень. И только на днях я достала его и решила-осознала, что я хочу и буду носить это кольцо, не из-за ассоциаций с мужем и в память, а потому что я красавица и достойна носить такие украшения! А раньше я отрицала сам факт существования себя привлекательной и достойной таких подарков!

Еще я записалась на курирование, зная, что это большой расход энергии, но я наоборот хочу подзарядиться от девочек, всегда солнечные отчеты, а если не солнечные, то я помогу, и от этого станет и мне теплее, и ученице! Сейчас вот пишу и улыбаюсь!
Всего всех самого наилучшего, возвращаюсь в стройные ряды учениц с удовольствием! Хочу и буду счастлива!!! (d41)
Красивые мысли распространяют свет )

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1305 : 16 Июнь, 2013, 11:28:41 11:28 »
Валькирия, поздравляю с окончанием третьего класса  (d21)
Просто прекрасные результаты, Волшебная Фея !
Успехов в четвертом классе !!!

Оффлайн Xanka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 288
  • ЭК 4 класс
« Ответ #1306 : 20 Июнь, 2013, 22:58:05 22:58 »
Доброго времени всем (d21)

Мой отчёт за 3 класс. Он был для меня очень, очень трудным.

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg345518#msg345518

Каким-то откровением они для меня не стали, поскольку записи с собой просматривала регулярно, недостатки вижу, слышу, знаю. Труднее с ними работать, так как хочется всё и сразу изменить, но не получается и потому начинаешь злиться. Но потихонечку-полегонечку меняюсь: ношу браслет для контроля речи, улыбаюсь, проходя под косяками (спасибо Графине! (d2)), торможу себя в эмоциях и в тоне, когда заносит на поворотах.

С гардеробом пока сложно. Теоретически я точно знаю что мне нужно. Остается только преодолеть свою нелюбовь к шоппингу и найти время. Пока купила только одно красивое платье. Брюки ношу только при активном отдыхе.

По постоянным заданиям:
УСы: очень тяжело. Сейчас скачала "Путь художника", может быть прочитав, я пойму, что надо делать. У меня очень конкретно-предметный склад ума, я хорошо разбираюсь в чертежах, собираю мебель и т.п. Люблю четко поставленные  цели (как разовые задания, например: все понятно). А вот общаться со своим подсознанием - просто ступор какой-то. Утром у меня в голове исключительно планы на день. Причем шепот бедного забитого подсознания никак не пробивается через трубный глас сознания: "Что сидим, пишем? Встала - и вперед! Дела не ждут!" Так что для написания трёх страниц приходится силой себя удерживать, чтобы не бросить и не побежать,  несмотря на то, что специально встаю до 6 утра, время есть. Поэтому в УСах сплошные планы и размышления о необходимости что-то выполнить и пожелания всем счастья.
Шар: по той же причине вызывает затруднение. Воображения у меня практически нет, поэтому очень трудно представить ощущения. Но учусь и стараюсь, тренируюсь регулярно (d21)
АБ: пишется хорошо, только очень много. Память у меня хорошая. Пишу подробно, посему до сих пор ещё в поре студенчества.
ДП: - о, это для меня просто поле битвы с собой (d28) Во-первых, ещё с детства я твердо знала, что для меня лучше и упрямства мне не занимать; во-вторых, с 17 лет живу отдельно от родителей и научилась сама справляться и решать проблемы; в-третьих, к моему большому удивлению, выяснилось, когда стала регулярно просить совета (в целях послушания и вообще), родители отнекиваются: "Решай сама! Поступай как знаешь." Какие-то их поручения и просьбы конечно выполняю, но в глобальных вещах уже родители спрашивают у меня, как им поступить. Как-то грустно обнаружить, что ответственность за все и вся несешь ты, а за тебя - никто.
ЛЭ: очень много слушала лекций Торсунова, Нарушевича, Полонски, глобально переосмыслила свой экс-брак. Теперь ясно вижу какие ошибки совершила и как неправильно поступала в каких-то случаях. Да и с разводом, наверное, поторопилась. Это осознание потребовало от меня траты очень большого количества душевных сил, поскольку первый год после развода дался мне очень тяжело: я винила во всем себя (а экс-муж этому очень способствовал, с наслаждением топчась по моей самооценке)  и психолог год меня вытаскивал с огромным трудом из депрессии.  Потом я это постаралась загнать поглубже в себя и забыть, навалив сверху кучу всяких занятий и общения. Пока не ковыряла это всё - вроде было даже и ничего так. А как ковырнула...Причем неумело... Поэтому сейчас опасалась опять уйти в самобичевание. Остановил только здравый смысл: прошлое изменить уже нельзя, нужно менять настоящее. Но сил не оставалось. В целях накопления этих самых сил и испугавшись, что сорвусь в штопор, постаралась как можно более разнообразить и активировать свою жизнь: театры, встречи, непрерывные поездки, активный спорт. Загрузила себя по полной программе.  В результате сломала руку. Хорошо ещё, что левую. Которая - как вычитала в инете - отвечает за принятие (женские энергии, а правая рука - давать - мужские). А ещё вычитала у Лиз Бурбо, что перелом говорит о том, что человек не может смириться с каким-то разрывом, который уже произошел, или боится разрыва, который должен произойти в будущем. В общем, нужно принять ситуацию с разрывом и проработать страх. Как - пока не знаю.  (d18)

Вот такой получился третий класс. Думаю, мне нужно взять закрепляющий экспресс-курс по всем пройденным классам. А то какой-то упадок сил и руку опять же надо лечить.
Примеряла счастье... А мне идёт!)  Буду носить!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1307 : 20 Июнь, 2013, 23:14:32 23:14 »
Xanka, а может быть все-таки в четвертый?
С письмами и проработками - и страхов, и негативных эмоций?
Конечно, можем и твою просьбу по поводу экспресс-повтора выполнить, воля твоя.
Но подумай еще раз :) Может быть пора уже расставаться со всякой старой бякой )) четвертый класс в этом отличный помощник !

Чолпон

• Гость
« Ответ #1308 : 21 Июнь, 2013, 10:12:47 10:12 »
Xanka, милая!

Как много нового и интересного ты о себе узнала. Не переживай, что расковыряла в себе раны - четвертый класс целительный, вот увидишь. Шлю тебе шарик поддержки!  (d40)

Юленька

• Гость
« Ответ #1309 : 22 Июнь, 2013, 10:31:48 10:31 »
Добрый день, девушки!

Я ползла-ползла по 3 ему классу и доползла (d27)… Хочу выразить огромную благодарность всем кураторам школы, потому как за это время – почти год в третьем классе, со срывами, экспресс-курсами, я наверно со всеми успела познакомиться. (d2)

Отчет по разовым заданиям - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg374439#msg374439.

Контроль речи. Изначально все было достаточно неплохо – не пользовалась нецензурной лексикой, слов паразитов не так много. Самое плохое, что отследила – люблю себя ругать, других людей не ругаю, вслух по крайней мере, а себя всегда пожалуйста – и вслух и про себя. Сейчас все меньше таких ситуаций, думаю это комплексное воздействие контроля речи и принятия себя и своих слабостей.
Улыбка. Это тяжелое для меня задание, я по жизни меланхолик (по всем возможным тестам с самой школы) и люблю погрустить. Иногда мне нравилось это состояние, иногда просто выводило из себя – так хотелось быть более оптимистичной. Но задание есть, надо его выполнять и я выполняла. И вот пару недель назад опять мне попался на глаза тест Айзенка на определение темперамента, я ответила на те же вопросы, что всегда там были и вот уже меня относят к категории флегматик. Я читала, что темперамент изменить нельзя, как не трудись, но и чистых типов ведь тоже нет и сейчас в этом моем состоянии мне даже комфортнее. А я еще не верила что форма определяет содержание!
Осанка. Та же ситуация с формой и содержанием, заметила, что сильно радоваться в согнутом сутулом положении не получается, как и долго грустить с расправленными плечами. Помню про осанку постоянно, упражнения стараюсь делать, надо бы почаще конечно.
УС. Я к ним уже привыкла, но никаких инсайтов и озарений со мной не случилось еще. Иногда проскакивают дельные предложения. Что-то плохое появляется очень редко, в основном планы, пожелания счастья, «я не знаю что писать», рассуждения какие-то - через несколько минут даже не помню о чем.
АБ. Тяжелое для меня задание. В моей жизни по большому счету все было хорошо, а писать почему то не могу.
Шар. А это задание оказалось для меня достаточно легким. Только почему то забывалось иногда, приходилось вечером делать перед отчетом.
Радости. Радостей стало намного больше и они стали разнообразнее. Как и многие девочки, стала носить только платья и юбки, и это после половины жизни в джинсах. И еще я в завершении этого класса решилась на курирование, и теперь радуюсь не только своим успехам, но и успехам своих первоклашек!
Изменения в жизни. Я стала намного спокойнее, прощаю себе свои маленькие несовершенства. Я стала больше себе позволять и материальных вещей и общения и других слабостей.  В нашей, и без того мало конфликтной семье, ссоры практически сошли на нет. Я стала принимать недостатки мужа, которые раньше выводили меня из себя. А вот когда-то любимая работа, стала совсем меня раздражать. Даже не знаю, что теперь с этим делать…

Спасибо огромное, девочки и Графиня Кисточка за чудесную атмосферу, которую вы создаете на форуме!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1310 : 22 Июнь, 2013, 11:02:52 11:02 »
Юленька, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Прекрасно у тебя пошел шар!!!
Отличное замечание по осанке!!! Теперь ты знаешь к чему стремиться!
А вот когда-то любимая работа, стала совсем меня раздражать. Даже не знаю, что теперь с этим делать…
Идти в 4-й и прорабатывать эту тему письмами.
Удачи в 4-м!!

Anetka

• Гость
« Ответ #1311 : 24 Июнь, 2013, 19:39:06 19:39 »
Всем добрый вечер  (d21), вот прошел еще один месяц, и я пишу итоговый отчет, но уже в следующем, третьем классе. Могу с легкостью сказать, что обучение в этом классе доставило мне массу удовольствия.  Просто потрясающие одноклассницы, добрейшей души кураторы, которые помогали и наставляли, давали дельные советы и приободряли, когда было необходимо (d40) Если мне нужны были силы, набраться энергии и поверить в себя, то я знала, куда нужно идти.

Разовые  можно найти здесь . Могу с уверенностью сказать, что было интересно выполнять эти задания.  Раньше я просто не могла и слышать свой голос, настолько он казался мне ужасным, противным, недостойным никакой оценки. Но прошло время, мое обучение в школе, упражнения по развитию природного голоса дали свои результаты. Мне доставляет удовольствие лицезреть себя на камере, слушать, как звучит голос, а это только начало, дальше будет только лучше и прекраснее  (d22)

УСы – продолжают доставлять удовольствие, особенно, когда находишь выход из какой-то ситуации, решение вопроса, выход  обид происходит и слив всего ненужного, благодаря им. Конечно, по утрам порой не хочется вставать, но зато, как легко и приятно потом, после их написания.

АБ –
пишется легко и просто, в следующих классах пойдет первая любовь и прочие радости, будет куда интереснее.  Заметила, что я все время училась в школе не для себя, а для мамы с папой, чтобы они были довольны, чтобы не огорчались , было чем гордиться.  А из-за этого делала то, что мне не нравится через силу, вызывая во мне агрессию и отвращение.

ДП –
все прекрасно, стараюсь слушаться мужа и дальше, ему это только в радость, цветет и пахнет, от такого отношения.  Не спорю, были моменты, когда хотелось высказать свое мнение и сказать: «Нет, сделать надо так!», а проанализировав, понимала, что это все только эмоции и муж как всегда прав, он у меня вообще очень замечательный, раз терпел меня раньше ту, вредную, какой я была.

Осанка –
это было именно то, что нужно.  Я как раз делаю еще и комплекс упражнений для красивой осанки, стою у стены и это все дает свои плоды. В отражение витрин магазина замечаю свою прекрасную осанку, на работе стараюсь выпрямляться чаще. Если честно, то заметила, что стало легче дышать.

Контроль речи -
вчера разговаривала с мужем как раз про этот пункт и спросила у него, не заметил ли он в моей речи что-либо. Он сказал, что пропали даже незначительные  мои ругательства (блин и хрень), речь стала чище, ярче и такая воздушная что ли. Обожаю, когда он замечает во мне изменения.

Улыбка – ну с этим у меня вообще проблем нет, я всегда улыбаюсь, располагая этим к себе людей.  Но вот отметила, что стало свободна улыбаться в метро, когда читаю что-то или увидела что-то смешное, не думая о том, как это воспримут люди. Пропадает зависимость от чужого мнения, а это просто шикарно.

Шар –
вот здесь самое интересное. Дело в том, что с ЛЭ у меня проблем нет, я изрядно за этим слежу, но вот слабое у меня воображение, ничего не могу с этим поделать. Хотя, тоже дилемма: именно в третьем классе я стала  отмечать на небе фигурки, то машинку смешную увижу, то крылья ангела, то бегемота и т.д., а вот визуализировать шар никак не могу.  Я от всего своего большого сердца желаю всем счастья, у меня сильно горят уши, руки, грудь вся пылает, хоть яичницу жарь, а шара как не было, так и нет. Порой я просто иду по улице и мысленно представляю, что над головой прохожих что-то есть, я его не вижу, но знаю, что благодаря моим пожеланиям из этого чего-то спускается к ним энергия. Я верю, что пройдет время и все получится, я смогу увидеть шар именно таким, как описывают другие девочки, а сейчас продолжаю просто желать счастья, искренне и от всего сердца.

Радости - с этим тоже уже срослась, каждый раз старалась вносить что-то новое и интересное.

Ну а теперь время благодарности:
Графинюшка, большое Вам спасибо за Ваш такой огромный труд, который делает стольких женщин счастливыми  (d21) Я искренне благодарна всем, кто поддерживал меня и придавал сил: девочкам в классе, творческим богиням в творческом марафоне, кураторам  (d21) Я желаю Всем Вам счастья  (d21)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1312 : 24 Июнь, 2013, 20:55:27 20:55 »
Anetka, поздравляю с окончанием третьего класса !
Этот месяц прошел у тебя очень продуктивно, даже муж замечает изменения, а это - результат ))
А с шаром - обязательно получится, и визуализация придет :) Хотя я чувствую что и без нее у тебя это задание отлично получается !
Успехов в четвертом классе, ты умничка !!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1313 : 24 Июнь, 2013, 21:30:25 21:30 »
Сейчас редко захожу к младшеклассницам - не успеваю. А сегодня заглянула - и наткнуласть на такой подарок.
Продолжаю общение с поклонниками. Познакомила кого могла друг с другом - а что такого? Я девушка честная. И все равно, несмотря на свидания, балует меня каждый - здорово!
Вообще я полагаю, что я встретила того, кто мне нужен, вот только сейчас мне больше хочется собой наслаждаться, а не отношениями, потому не могу посвятить себя именно любви, потому и торможу...
Умница и красавица!
Всем девчатам пример!
Отличная работа.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1314 : 24 Июнь, 2013, 21:32:27 21:32 »
Душа и Сердце,
особое спасибо за отзыв о книге! Будь ласка, скопируй в соответствующий раздел сайта pozitivelive.ru.
Отличная работа, умница!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1315 : 24 Июнь, 2013, 21:35:06 21:35 »
Валькирия, улыбнула как со штанами-то.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1316 : 24 Июнь, 2013, 21:39:06 21:39 »
Xanka, девочки дело говорят.
Пилюли начинаются после каникул))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1317 : 24 Июнь, 2013, 21:40:53 21:40 »
Юленька,
умилило про улыбку.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1318 : 24 Июнь, 2013, 21:43:01 21:43 »
Anetka,
с Шаром важнее даже не визуализация.
А та Любовь, которой ты делишься. Этому - главному - ты научилась.
Отличная работа!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1319 : 24 Июнь, 2013, 21:45:25 21:45 »
Вообще я стала жить больше "здесь и сейчас". Вот стою на остановке, маршрутки нет, а уже не тороплюсь и не злюсь. На небо посмотрела -облака розовые от заката. Воздух втянула -липовый цвет... Дорога чистая, ель голубая нарядная такая...
Цитрин, это дорогого стоит!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1320 : 24 Июнь, 2013, 21:47:11 21:47 »
smart,
на начальном этапе мужья часто "дают сдачи". Натерпелись от нас, а теперь - по самым странным поводам - изливают свой гнев. Надо просто это пережить. У всех проходит...
Отлично поработала! И умница, что дополнила отчет.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1321 : 24 Июнь, 2013, 21:49:14 21:49 »
Оксана,
как чудесно, что муж слушает вместе с тобой Нарушевича!
Отличная работа.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1322 : 24 Июнь, 2013, 21:51:56 21:51 »
в 3м классе для меня Усы были сродни - рану-то вскрыли, но не дали болше ничего, ни зеленки,ни ватки, и из леса не вывезли, посадили меня на бревно и уехали....и сижу я тут такая умная, со знанием о вскрытой раны и даже вижу эту рану изнутри, но совершенно не понимая, чего с ней делать...а тут мне  говорят...ты посиди здесь в лесу 30 отчетов, пока не доберешься до 4го класса, а там мы тебе рану обработаем (d21) я, конечно, понимаю, что у всех раны разные, и кто-то может потерпеть....но меня колбасило по полной программе.....лес дремучий...только моя работоспособность,вера в систему, и желание измениться держало в школе.
Очень рада, что ты уже в 4-м. Наступило время для лечения ран.
Насчет Шара против комаров - поразительная идея. Сижу на балконе. Подвесила Шар. Комаров нет)))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #1323 : 25 Июнь, 2013, 08:55:32 08:55 »
Anetka! Поздравляю с прекрасным итоговым!

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #1324 : 26 Июнь, 2013, 10:44:24 10:44 »
Добралась-таки)))))))
Первое, Графиня, бесценная наша, спасибо за всё, что Вы сделали! Сколько до Школы было попыток начать новую жизнь, сколько перечитано книг, начато и брошено разных практик, переслушано лекций. Берусь за всё с огромным воодушевлением, а потом сдуваюсь как шарик и возвращаюсь на исходные позиции, да ещё и нагруженная чувством вины. Так и с учёбой. 3 класс был каким-то мутным, нудным, тяжёлым. И это при том, что все задания мне нравились. Ага. В теории. Но энтузиазма для их выполнения не хватало. Рассказываю по порядку:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg364844#msg364844
Вот какой-то у меня ступор произошёл в работе над внешностью. Столько было вдохновения и желания меняться. А тут просто не могла себя заставить одеться как девочка, выбирая часто джинсы, футболку, конский хост. Как-то вполне сознательно мне не хотелось быть яркой и красивой. Почему?! В шкафу - столько платьев и юбок, декоративки немерено, аромамасел накуплено на год вперёд, баночек с кремами, бальзамами-лосьонами тоже в избытке. Что не так?! Не поняла. Последнюю неделю просто заставляла себя одеваться женственно, волевым усилием, возобновила марафон красоты, тащусь вяло, но он мне на этот период крайне необходим.

УС- вот! из-за них в том числе так долго шла. Просыпала часто, а когда УСы не написаны, мотивация делать всё остальное как-будто пропадала. Но функции утреннего душика при условии своевременного пробуждения они выполняют более чем исправно. Писала почти всё время про усталость, ничего более глубокого за этот период времени не вплыло

АБ- написала случайно несколько повторок, забывая флешку с файлом. Нравится писать, в том числе и о болезненных моментах. Потому что написав, я уже меньше чувствую стыда или страха, или вины. Я смотрю на событие со стороны. Эмоций сопроводительных то море, то просто сухой анализ событий

ДП-я стараюсь и радуюсь этому заданию. Писала в беседке про наши сети. Девочки, грустить у меня не получилось, я просто перестала каждый день спрашивать "ну когда? ну когда?". Вобще перестала спрашивать и сосредоточилась на собственном послушании. Вуаля. Мы уже подошли к тому, чтобы получить техусловия на газ, появилась ясность с водой. Моего участия, разумеется, в этом не было))))))))) И мне вобще это стало малоинтересно. Появилась уверенность, что Муж сделает всё без раздражающих напоминаний с моей стороны. Ну так и происходит (d10) Да, ещё важно - Муж держал Великий Пост по собственному желанию (я и думать-не думала заводить об этом речь) , вызвав немало удивленных вопросов коллег и знакомых.  Ещё он меня всё время спрашивает, в каком я классе, что я в лекциях услышала, что там в Школе, помогает ли мне всё это в семейной жизни. Я ему в ответ: "а Тебе помогает?" А он: "дааааа" )))))))))))))

Шар- вначале у меня шары прямо так и сыпались, даже на случайных прохожих. Первый день запомнился, как я отправилась с шаром в налоговую и подала все документы минут за 15 без всяких очередей и возвратов. Хотя с документами обычно у меня завал)). Потом с шаром стало тяжелее - дозировала,т.к. энергии хватало только на Мужа и Маму. А вчера в вечерней пробке - ну просто прорыв! Громадных размеров шар и птички-бабочки. Кайф! (да-да контроль речи  (d5), о нём в конце. Простите, что отвлекусь, полезла смотреть этимологию слова, оказывается, оно относительно недавно стало жаргонным http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E9%F4, так что оставляю его в своем лексиконе  (d27))

Улыбка - ну тут всё очевидно - настроение есть - улыбаюсь до ушей, а если совсем хорошо - то даже щёки болят. Но так, чтобы наоборот - сначала улыбка, потом хорошо, такого пока не получается

Осанка - я стараюсь, и задание стимулирует на возобновление занятий йогой, внесла в план, но пока моя осанка оставляет желать лучшего

Контроль речи - задание на всю жизнь!!! самое нужное и сложное! Послушала Руслана Альбертовича - если женщина устала, она не может контролировать свою речь. Да! Мата в речи нет, но на прошлой неделе, будучи в совершенно измотанном состоянии, в шоке услышала, какая гнусь из меня лезет! Слава Богу, никого не было поблизости. Про "безобидные" осуждения-обсуждения я давно знала, и тут просто непаханное поле. Не то чтобы я сплетничаю с утра до вечера, но высказывать суждения о другом человеке должно стать для меня табу. Навсегда. Начиная с нейтральных тем, я быстро скатываюсь в оценку другого и некоторое высокомерие. Нужно хвалить-хвалить-хвалить людей, как только подкатывает желание поговорить о них)) Ещё я перестала учавствовать в любых дискуссиях в сети и читать жж, освободив огромный резерв энергии.

Радости- В тяжёлый период по совету куратора начала в обязательном порядке вводить новые необычные радости каждый день. Действенно. Подтянула творчество благодаря марафону. Спасибо, Дивна! Начала вести арт-дневник.  В какой-то день я вклеила в него чёрную дверь (ну такую, вырезанную с трёх сторон, которую можно открыть), за которой прячутся мои страхи,  спустя 1 месяц и 1 день я забыла об этом – открыла, а за ней салатовая дверь закрытая (приклеенная, без надрезов для открывания) и написано «Мои страхи прячутся ещё глубже, за яркой дверью, которую вроде бы и не надо открывать!" То что я абсолютно не помнила, как клеила и рисовала вторую дверь, надпись, ввело меня, мягко говоря, в ступор. А ещё огромной радостью стало вдохновение от работ девочек-участниц марафона. Там просто волшебство какое-то творится каждый день! Мне много лет долбили про конкуренцию, жёсткими методами искуственно и сознательно создавая её и в школе и в университете, а у меня простое соревнование на время в детстве вызывало поток слёз)) А теперь я увидела, сколько вокруг талантливых девочек!!! какие они все разные!!! я наконец ощутила несравненно большее счастье от процесса, чем от продукта творчества! Про это можно читать книжки, а потом откладывать их в сторону и мечтать о том, какой шедевр ты сейчас сотворишь, зная что Ты-Художник. Но когда прочувствуешь суть по-настоящему, все душой, счастье приходит уже от пускания мыльных пузырей и рисования каляк-маляк. Вот. Ко мне пришло))))))))

И последнее. Я начала  ощущать любовь и заботу Бога, Вселенной, Высших Сил, других людей.  Раньше я замечала лишь множество препятствий на пути духовной практики (ну в лекциях много про неофитов и их гордыню )) ), то Муж просит зверюшек готовить,  то мама сектанткой назовет, то друзья заводят провакационные беседы и т.д. А сейчас всё в корне изменилось. Всё! Я постоянно чувствую поддержку, тепло, любовь. Мне встречается очень много счастливых, мудрых людей. Я чувствую гармонию и справедливость всего, что со мной и окружающими происходит. Пусть пафосно, но так и есть.

И ещё. С Мамой через кризис и истерику наладились отношения! Я ей рассказала много всего из АБ. Она была изумлена моими реакциями на события, ей было тяжело что-то воспринять. Но я счастлива, что мы поговорили!

Думала, что не смогу толком ничего написать за 3 класс, но, оказывается, много всего накопилось)) Ещё раз, спасибо-спасибо-спасибо!!! Девочки-кураторы, Arman, Княгиня, Миледи, Елена, спасибо вам огромное за труд и вклад в моё развитие! У нас в школе - такой концентрат мудрости, поддержки, любви, творчества, женских энергий! Когда не хватает всего этого, даже простое брожение по темам способно привести в чувство. Уникальное пространство!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1325 : 26 Июнь, 2013, 17:33:57 17:33 »
Devika, да за одну уверенность, что Муж все сделает как надо и тогда когда надо - уже поздравления )) Умница! Сделано очень много, а что не получилось - так и Москва не сразу строилась, будет чем заняться в следующих классах (d21)
Удачи в четвертом классе !

Леди Успех

• Гость
« Ответ #1326 : 27 Июнь, 2013, 20:24:06 20:24 »
Доброго времени суток! Пишу итоговый отчет за 3 класс.
В первую очередь, я хочу поблагодарить всех: создателей этого проекта, спасибо за это Чудо, которое вы нам подарили, Спасибо Графине и всем девочкам, кто ежедневно с нами, спасибо нашим замечательным Кураторам, которые поддерживают и направляют нас, спасибо всем, кого я сама курировала, и не курировала, вы очень меня вдохновляли и давали мне возможность почувствовать себя нужной, спасибо всем, с кем я подружилась в нашей любимой Школе! Я преклоняю перед вами голову и люблю вас всех!
Третий класс оказался для меня непростым, первую половину было сложно учиться, еще 6 дней курировала, с 10-16 июня, очень устала, а вот вторая половина пошла легко, без напряжения, но последние дни какая-то аппатия и тоска навалились, ничего не хочется делать
Разовые:  отчиталась здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg382278#msg382278. С этим заданием больших проблем не было, в основном, нужно поработать с голосом, жестами и улыбкой. Теперь стараюсь больше смотреть на себя со стороны.
УС -  Старалась, как могла, сначала не понимала всей важности этого задания, но писала, если надо, так надо. Тем более встать утром для меня огромная проблема, пока ничего не могу с этим поделать, поэтому пишу после того, как уведу дочку в сад, иногда писала даже на работе. Только к концу 3 класса, еще раз почитав обсуждения девочек,   прислушалась к мыслям и поняла, что иногда получаю ответы на свои вопросы. Раньше я третью страничку писала с трудом, а сейчас все три пишутся легко и свободно, может даже и больше.
АБ -  Очень тяжело было вытаскивать из памяти прошлую жизнь, поэтому я немного схитрила, начала писать с самых, на мой взгляд хороших и счастливых лет моей жизни. Но когда дело дошло до остального, стало тяжеловато и даже, страшно немного писать. Конечно, если годами прятать и стараться забыть, а тут все наружу. В конце концов, я поняла, что сопротивляться бесполезно, надо освободиться от этого груза, что было, то было, прошлое не изменишь. Писать сразу стало легче, но, как правило это одна страница в день, надеюсь соберусь, наконец, и буду вспоминать по 2-3.
ДП - Тут у меня большой пробел, по прежнему слушаться некого, с мужем общаемся очень мало, редко, в основном, по телефону. Так что, когда удается получить ажур, радуюсь, как ребенок. В связи с этим, стараюсь каждый день писать Дневник Благодарностей мужу, хотя бы по полстранички. В конце 3 класса прошла Вебинар Графини "Принятие мужского рода", выполняю практику каждый день, решила 21 день делать.
Самое странное, что я начала скучать по мужу, особенно последние дни, хотя до этого почти не скучала, мы уже почти 4 месяца живем врозь, раньше больше с обидой думала о нем. Может под влиянием осознания своих ощибок и благодаря Дневнику благодарностей, когда я увидела его с хорошей стороны, я начала его прощать? Еще начала читать "Очарование Женственности", слушать Нарушевича, Торсунова.
Осанка – с этим без проблем на работе и на людях, а вот дома, перед компьютером, могу и забыть. Написала бумажку, положила перед глазами, чтобы не забывать.
Улыбка – улыбаюсь, когда полна энергии, улыбаюсь изнутри, а вот когда плохое настроение, только снаружи.
Шар - пока только визуально, ощущений внутри особых нет, только любовь и радость. Почему-то с первого дня у меня перед глазами встала такая картинка, я сижу на берегу моря, в белой одежде, руки держу перед собой. В ладонях у меня светящийся шар, я бросаю его как мячик всем, кому хочу, по очереди. Потом появилась визуализация растущего шара, будто он растет и я уже сижу или стою в нем, и все, кто на небольшом расстоянии от меня (примерно 2 метра), тоже попадают в это яркое свечение, стала слушать медитации Мураховской, там потоки любви, получается. Но лучше всего получается в расслабленном состоянии, спонтанно еще не могу.
Контроль речи – слежу тщательно, ругательных слов почти нет в моем лексиконе, от паразитирующих слов избавляюсь. Обсуждение иногда присутствует, стараюсь все реже, благо в окружении моем почти нет сплетников. Но проскакивает, ловлю себя.
Радости: - Вот здесь у меня, честно сказать, тоже пробел, стараюсь что-то новое добавлять, но нерегулярно, и как-то не хочется. Стала меньше шить, меньше рукодельничать, не могу себя заставить, зато больше гулять. Наверное, лето... Но много времени посвящаю духовному развитию. Теперь у меня много тетрадочек: Дневник успехов и любви к себе, Дневник желаний, Тетрадка, куда я пишу каким я хочу видеть своего мужчину. Каждый день я дополняю эти записи, и верю, что у меня все получиться!
Что касается глобальных изменений, то их не произошло, но небольшие изменения все-таки есть. Я стала более спокойная, неторопливая, у меня появилась уверенность в себе (как у Нарушевича: женщина уверена, что всегда найдется мужчина, который о ней позаботиться), конечно, до отношений с мужчинами еще далеко, но самооценка превосходная. Все мои знакомые в голос говорят, что я не похожа на женщину, которая недавно рассталась с мужем. Я доверяю миру и людям, я с интересом наблюдаю за  всем, что происходит вокруг меня. Я постепенно избавляюсь от обид, которые преследовали меня на протяжении всей жизни. Я начинаю любить себя, хотя для меня раньше позиция приносящей себя в жертву больше подходила. Я перестаю быть "хорошей девочкой".  Я живу полноценной жизнью! И это все только по окончании 3 класса, что же будет после следующих?  (d2) (d9) (d40)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #1327 : 28 Июнь, 2013, 06:16:42 06:16 »
Леди Успех, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Радуюсь твоим осознаниям, изменениям и огромному желанию работать над собой, молодчинка!  (d22)
Желаю тебе дальнейших успехов на твоей дороге счастья!  (d40)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1328 : 28 Июнь, 2013, 08:57:49 08:57 »
Доброе утро!

Вот и мой отчёт.  (d21)

Разовые описаны здесь   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg387047#msg387047

УС обожаю! В основном описываются острые моменты прошедшего дня как положительные, так и отрицательные. Как-то был соблазн прочитать, что писала в самом начале, но я его победила. ))) Насколько я знаю читать УСы не рекомендуется.

АБ с трудом. Больше времени сижу и вспоминаю, что же мне написать. Даже достала свой старый дневник, который вела еще в школе и 1-м курсе института. Поймала себя на том, что даже описанное я вспоминаю с трудом. Интересно, почему?

ДП  (d5) иногда фелоню. Вспоминаю уже только вечером, чуть ли не перед сном, спрашиваю, получается ажур, редко фиг. Потихонечку начинаю доверять мужу и передавать какие-то домашние дела.

УЛЫБКА  Стала улыбаться чаще, особенно когда ничегошеньки не получается. Идешь себе по улице, улыбаешься, хоть тебе до этого было совсем туго.  (d21)

ОСАНКА Это моя гордость! В течение дня держу процентов на 80! Когда прохожу мимо зеркальных витрин, обязательно оцениваю свою походку и осанку.

КОНТРОЛЬ РЕЧИ Перестала торопыжничать в речи, поняв, что люди меня иначе не поймут. Даже говорить стала чётче, спасибо скороговоркам и пению. Еще неожиданно для себя открыла сайт караоке, когда что-то искала в инете по улучшению речи. Я думаю, это неспроста.  (d10)

ШАР Тут я ожидала чего-то грандиозного!  Думала, что у меня шарик чуть-ли не в руках будет появляться при моём первом же желании ))) Но, увы, надо трудиться и здесь.  (d21) Сначала шар представляла золотистым, потом ярко-зелёным, потом в виде искорок, потом в виде зонтика. Так что экспериментирую, ищу что-то своё. Кстати не всегда помогал в делах, может из-за того, что именно и ждала, что поможет?

ЛЭ Здесь научилась лунную энергию, так сказать, высасывать даже из пальца ))) Едем, например, по мосту через Волгу, любуюсь её красотой, красотой неба. Коллеге комплимент делаю, но только если действительно достойна по моему мнению. Чай люблю в одиночестве попить, на бегу схватить томик Пушкина, сесть и прочитать пару стихотворений. Ну, вот как-то так. А то ведь весь рабочий день цифры, переговоры и опять цифры.

В целом чему меня научил 3-й класс. Я приобрела бОльшую уверенности в себе, в своих силах, в своей красоте. На меня стали обращать мужчины, хоть и не такие молодые как раньше ))), но всё-таки, а то бывало себя приписывала чуть ли не к старухам. Подняла я голову как в прямом, так и в переносном смысле. Меньше  стало страхов. Они есть, но уже не панических. В трудную минуту нахожу, какую аффирмацию прочитать. Молитвы читаю реже (уже нет необходимости в просьбах, больше стала доверять Вселенной, Богу), к Богородице в церковь прихожу только с благодарностью, без разницы тяжело или легко у меня в тот момент на душе. Вот сейчас всё это написала, и опять начинаю бояться ))) Что будет, так значит и надо. Господь с нами.  (d21)

Благодарю наших любимых, трудолюбивых, мудрых кураторов  (d40) (d40) (d40) Сама побывала немного на их месте, это действительно труд. И спасибо ШЖС за такой урок, возможность побыть Учителем (была куратором подготовительного класса), это тоже можно включить, как обязательное задание, очень полезно, для себя узнала много нового и интересного. Благодарю вас!  (d9)

Появиться на форуме смогу только после 17 июля, ухожу в отпуск, уезжаю к родителям, так что заявку смогу написать только 17-18 июля.

Ну, вот на этом и всё. Пока, пока!  (d2)

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #1329 : 28 Июнь, 2013, 14:13:36 14:13 »
Мой итоговый отчет.
Разовые здания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg383955#msg383955
ежедневные задания: УС - на них я и спотыкалась, писать то я пишу все, что приходит в голову, а мысль самая главная - сколько я теряю времени, за это время могла бы... Рациональность УСов вижу в том, что по утрам планирую в них предстоящий день, анализирую свои вчерашние ошибки, и они заставляют меня заново проживать свои вчерашние события, но уже со стороны. Стала писать их по такому принципу - что вчера было плохого и почему, что было хорошего, благодарность этим событиям, новому дню и обсуждение планов на предстоящий день. Моежт я что-то делаю неправильно, но такие УСы позволяют мне не гнать лошадей, выплеснуть негатив и более качественно провести мой новый день.
ДП - я люблю слушаться своего любимого, выполнять его просьбы. НО в последнее время он как будто бы проверяет меня - насколько я могу прогнуться под его просьбами. Взять вчерашний случай - позвонил вечером (я была дома), я только домой зашла с работы и попросил помыть чашку от его рабочего обеда. И пришел практически сразу домой. Увидев ее неумытую, стал сильно возмущаться, стал ее демонстративно мыть. Мне было очень обидно, я попыталась оправдаться, что сначала мне надо было самой умыться с дороги, чуть отдохнуть. Но мои слова его еще больше распалили. В общем сегодня с ним еще не разговаривала, не знаю вообще как себя вести. ВЕсь 3 класс было все хорошо, а вчера вот такой пень.
АБ - написала домой, свое прошлое я вспоминаю с огромным удовольствием и ностальгией, есть конечно и грустные моменты, но неприятия нет. Я люблю свою прошлую жизнь и прожила бы ее еще раз.
улыбка и осанка - постоянно приходится себя подстегивать, но я стараюсь, сейчас стало проще.
шар - хожу в шаре практически постоянно, периодически подкидывая его на прощание любимому перед работой, дочурке перед садиком и родителями, когда ухожу, ну и в еду. Мой шар чаще зеленый, иногда бывает золотистый с пушинками, похож на шаровую молнию.
Что еще со мной произошло за это время? Я стала жить здесь и сейчас, начала осваивать науку тайм-менеджмента, ухаживать за собой. Раньше поход к косметологу только раз в год и то если совсем караул, как-то деньги жалела, а сейчас хожу раз в неделю и уже вошло в привычку, больше времени стала уделять себе любимой. Раньше я считала некрасивым быть без челки и с косой. У меня волосы немного вьются и ну очень густые (спасибо предкам), поэтому простые короткие стрижки мне не подходят, я даже их побаиваюсь. Максимум короткая на мне прическа была по подбородок, это был кошмар моей жизни. В остальном я постоянно делала хвостик или прятала их в фигульке. В 3-м классе мне стало доставлять удовольствие ходить с открытым лбом и заплетать косы, отрастила косу до пояса, покупать себе разные заколочки, украшать себя. Я стала чаще носить яркую одежду, в штаны одеваюсь, если иду на пробежку. Я стала ценить свое время, внимательнее относиться к окружающим меня вещам, смотреть на себя со стороны. Я стала спокойнее относиться к нехватке времени и его у меня стало как будто больше. Я меняюсь, и мне нравятся мои изменения.Я стала слушать себя - как я говорю, как двигаюсь, я стремлюсь к плавности движений, речи.Я оцениваю себя ежеминутно и это позволяет мне жить более полной жизнью, больше успевать, насыщать будни яркими красками, купаться в каждом новом дне. В моем будильнике стоит запись: Самый лучший день - сегодня! и мелодия дженифер лопес - Браво. Я хочу, чтобы это состояние спокойствия и гармонии не приходило усилиями, а стало моей привычкой, поэтому я иду дальше - в новый класс. А ссора с любимым - это звоночек, что что-то не так в наших отношениях, буду думать, что именно. Надеюсь, что найду ответы на свои вопросы в новом классе. А еще я стала внимательнее относиться к своему внешнему виду - к макияжу, к стилю одежды и т.п. Спасибо кураторам и Графинюшке за дельные советы, поддержку и за этот замечательный проект!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #1330 : 28 Июнь, 2013, 16:13:52 16:13 »
Замечательная Mollnia, прекрасный отчет!
Очень рада твоим изменениям и осознаниям, появлению уверенности в себе, доверию Богу, миру! Желаю тебе исполнения твоих желаний и женского счастья!  (d21)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1331 : 28 Июнь, 2013, 19:30:23 19:30 »
Леди Успех, с окончанием третьего класса !
Радостно читать, что ты уже начала избавляться от старых обид, уверена, четвертый класс научит тебя делать это еще лучше и осознаннее !
Итоги третьего класса - просто замечательные  (d21)
Успехов в четвертом (с таким ником они, успехи, точно будут )) )

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1332 : 28 Июнь, 2013, 19:34:52 19:34 »
mollnia, с окончанием третьего класса :) И с прекрасной осанкой ))
Постепенно и послушание станет нормой жизни и предметом твоей гордости :)
Отличного тебе отдыха и успехов в четвертом классе !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1333 : 28 Июнь, 2013, 19:42:59 19:42 »
Надежда1980, не каждому УСы поддаются сразу )) Но в каком бы виде это не было поначалу - терпение и труд даже УСы перетрут ))
А в послушании многие проходят такой этап, когда мужья как бы проверяют это самое послушание. Просто продолжай начатое, слушайся не для мужа, а для себя, помни, что этим ты растишь ответственность мужа, укрепляешь свою семью.
Успехов в четвертом классе!!!

Леди Успех

• Гость
« Ответ #1334 : 29 Июнь, 2013, 05:18:45 05:18 »
Катя-Катерина, спасибо большое! (d41)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #1335 : 29 Июнь, 2013, 21:25:48 21:25 »
Надежда1980, очень рада твоему отчету! Такие прекрасные результаты!
Рада, что ты нашла подход к УСам! Чтобы они не казались потерей времени, нужно просто их приспособить для решения каких-то целей – таким образом, наоборот получится, что ты не теряешь время зря, а грамотно составила логистику  (d10) Что ты, собственно, и сделала! Умничка!
Очень рада, что ты подружилась со временем и нашла пару-тройку дополнительных часов в своих сутках! А коса из густых волос – это же вообще сказка!
Ответы на свои вопросы в отношениях с мужем и недавней ссорой обязательно найдешь в 4-м классе, я тебе это гарантирую  (d10)
Очень хорошие результаты, успехов  в 4-м классе!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #1336 : 30 Июнь, 2013, 12:07:32 12:07 »
Доброго дня, красавицы!
Отчет за третий класс. Когда мне открыли доступ к материалам третьего класса,  я подумала, ну всё , приехали, просижу здесь наверное полгода, показалось, объем нереальный. И очень радовалась заданиям класса, потому что всё то, что доктор прописал)))  ведь самые слабые мои места - уход за собой и физическая активность. Оказалось, главное начать, а там втянешься, и - задание быть красивой это на всю жизнь)))))

Разовые задания здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg370846#msg370846
Долго проходила в шоке от реальной действительности, я себе не понравилась, зато мотивирует к действиям очень и очень))) планирую периодически повторять разовые, чтобы отслеживать изменения)))

УС - перешла от восторга к теплому благонастрою. Большую часть откровений не помню, зато весь день на сердце так медово) сохраняю странички УС, там столько интересного, мудрого, хотя сомневаюсь, что смогу перечитать, такой почерк) Что удивительно, моему подсознанию УС важны: выходной беру один день, на второй день просыпаюсь в 4-5 утра и бодро лежу с полным пониманием выбора: или пишем УС и спокойно спим до 7 часов или лежим и мучаемся (d27), и рука ноет правая для тех кто не понял (d27)

АБ - писала честно, много и детально, пока не поняла что избегаю больных точек. Заставляю себя выписаться разово, и опять ныряю в детство...Едва дошла до 17 лет, ох, сколько ещё впереди!)

ДП - открытие месяца! Девочки, не смейтесь, у меня столько эмоций, в середине третьего класса, это спустя полтора месяца практики ДП - торкнуло!!!! Картина Мира предстала перед глазами! Оказывается, я всю жизнь делала фиги с маком, их делают все женщины в моем окружении мама, свекровь, дочь, подруги, сотрудницы. И я никогда не считала это поведение неправильным, никто не считал, не видела их в упор , эти фиги, называла их другими именами: самостоятельность, независимость, собственное мнение... Мужчины фиг с маком не делают, они свои действия всегда декларируют, а я понять не могла, чего же хочет от меня муж, все 20 лет, ну не понимала, что за патриархальные взгляды у него, а всё так просто оказалось!!!!!! Приехала взрослая дочь, начала одаривать фигами с маком, и я ощутила в полноте, как неприятно, как неуважительно это поведение, и ведь наши мужчины получают такое "женское поведение" везде и всюду!!!!! О каком доверии, о какой защите может идти речь, когда получаешь к себе фигу с маком! Мое уважение и признательность к мужу перешли на другой уровень! Спасибо заданию ДП!!!!!!!!!!!!!!!!

Контроль речи - чисто и правильно говорить привыкла давно, годы работы на предприятии с людьми; для меня контроль важен в голове, думать позитивно, не срываться при виде даже незнакомых людей в мысленные порицания и критику, отзываться и думать о людях с их лучшей божественной стороны, учиться видеть хорошее в увеличительное стекло, а недостатки не придавая им значения.
И ещё о контроле речи, очень помогло курирование. Редактируя собственные комментарии, я многому научилась: хвалить правильно, за качества, а не за результат, говорить не о себе, говорить в я-сообщениях, не советовать, а делиться и спрашивать, делать комплименты, отслеживать как самоутверждаюсь. Сразу же заметила, как изменился стиль речи наяву, стал такой же как в курируемом классе, и более теплым и сердечным!!! Подруги названивают значительно чаще, зовут гулять и хотят со мной общаться. Мама стала чаще звонить.

Осанка - спинка и так прямая, а вот походка... надо потрудиться. И еще в планах возобновить занятия восточными танцами. Ах, какая пластика от них!!!

Улыбка и шар - Шары делаю в виде шаров белых или цветных светящихся, плотных и редких, огненные, цветочные или из лепестков роз, дождь из искорок, одеяло из искрящейся энергии, из огромных фруктов (персик, клубника, виноградина), поток света. Точно чувствую связь с накоплением энергии, если устала, визуализация бледная, если сил полно, по телу идет волна тепла и вибрации. Заметила, что младший ребенок успокаивается и быстро засыпает после окутывания энергией Любви.
Вот с улыбкой проблемка. Сначала улыбка появилась сама, а потом держать стало очень трудно, лицо физически стягивалось в унылую гримасу, поняла что улыбка это тема для глубокой проработки. Вспомнила, как в детстве запрещали баловаться и хвалили за серьезность. Я так и хожу: умная и серьезная, и эта роль так исчерпала себя!))))))

Радости - спасибо девочкам-кураторам за напоминания-предложения включать каждый день по три новые радости! Делается -то уже много, а энергии нужно ещё больше! И огромное спасибо девочкам- одноклассницам за фантастические творческие идеи по повышению ЛЭ!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #1337 : 30 Июнь, 2013, 17:03:14 17:03 »
Marinaw, замечательный итоговый! Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Радуюсь твоим изменениям, осознаниям, особенно порадовали сделанные открытия благодаря дневнику послушания! Ты превосходно поработала! Удачи и легкого пути на дороге счастья! (d40)

• *
« Ответ #1338 : 30 Июнь, 2013, 19:00:25 19:00 »
Муж держал Великий Пост по собственному желанию (я и думать-не думала заводить об этом речь) , вызвав немало удивленных вопросов коллег и знакомых.  Ещё он меня всё время спрашивает, в каком я классе, что я в лекциях услышала, что там в Школе, помогает ли мне всё это в семейной жизни. Я ему в ответ: "а Тебе помогает?" А он: "дааааа" )))))))))))))
муррр)))
С таким удовольствием прочла твой отчет, Девика.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1339 : 30 Июнь, 2013, 19:05:50 19:05 »
встать утром для меня огромная проблема, пока ничего не могу с этим поделать, поэтому пишу после того, как уведу дочку в сад, иногда писала даже на работе.
Леди Успех, в таких случаях УСы не засчитываются. Это дневник, тоже штука полезная, но для наших целей налаживания отношений с подсознанием не помощник.
В остальном отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1340 : 30 Июнь, 2013, 19:09:31 19:09 »
ШАР Тут я ожидала чего-то грандиозного!  Думала, что у меня шарик чуть-ли не в руках будет появляться при моём первом же желании ))) Но, увы, надо трудиться и здесь.
...
Что верно то верно. Ну никакой халявы в этой жизни! (d10)
Зато ты справляешься!
...
 на бегу схватить томик Пушкина, сесть и прочитать пару стихотворений.
Цапнула Баратынского. Спасибо за вдохновение!
Отлично поработала, молния!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1341 : 30 Июнь, 2013, 19:11:39 19:11 »
отрастила косу до пояса,
Красота какая!
И поработала ты отлично, Надежда 1980.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1342 : 30 Июнь, 2013, 19:12:19 19:12 »
са, это спустя полтора месяца практики ДП - торкнуло!!!! Картина Мира предстала перед глазами! Оказывается, я всю жизнь делала фиги с маком, их делают все женщины в моем окружении мама, свекровь, дочь, подруги, сотрудницы. И я никогда не считала это поведение неправильным, никто не считал, не видела их в упор , эти фиги, называла их другими именами: самостоятельность, независимость, собственное мнение... Мужчины фиг с маком не делают, они свои действия всегда декларируют, а я понять не могла, чего же хочет от меня муж, все 20 лет, ну не понимала, что за патриархальные взгляды у него, а всё так просто оказалось!!!!!! Приехала взрослая дочь, начала одаривать фигами с маком, и я ощутила в полноте, как неприятно, как неуважительно это поведение, и ведь наши мужчины получают такое "женское поведение" везде и всюду!!!!! О каком доверии, о какой защите может идти речь, когда получаешь к себе фигу с маком! Мое уважение и признательность к мужу перешли на другой уровень!
Я очень рада!
Это великий результат!
Отлично поработала, Марина!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1343 : 30 Июнь, 2013, 21:10:23 21:10 »
marinaw, чудо что за отчет )) А уж про послушание - вообще песня !
Спасибо !
Успехов в четвертом классе, теперь сможешь не только болячки из АБ вытаскивать, но сразу их вылечивать ))

chereshnya

• Гость
« Ответ #1344 : 01 Июль, 2013, 14:10:47 14:10 »
Всех приветствую! Вот и пришло мое время писать итоговый по 3-му классу! Ах, какой же он был долгий! Больше полугода! Ну, наверное так должнои быть, у каждого своя скорость и я бесконечно рада, что готова к следущему этапу!
Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg364011#msg364011
Очень важные задания, работа серьезная. Старые привычки еще дают о себе згать, но я уже умею четко их контролировать и результатом вполне довольна!

Макияж. Подруга-визажист показала несколько классных приемов, применяя которые, могу здорово приобразиться. Пробовала даже сама делать макияж девочкам - очень интересно, но как и все остальное требует навыка. Чувствую себя гораздо увереннее - это так здорово!

Уход за собой. Вошел в привычку! Одно из главных достижений 3 класса. Умею находить для него время каждый день - маска для волос на ночь, для лица - пока моюсь в душе или чищу зубы,  оказалось все так просто! Результаты  ошеломляющие!

Тип фигуры.  Здесь особых открытий не последовало, все понятно.

Цветотип. Определила просто, сложнее следовать ему, а не покупать все подряд...

Регулярные задания. 

УС - 3 страницы легко, но  когда допускаю перерывы, сложнее войти в ритм. Основная пробрема лета - неследование режиму, утром тяжело встать, пока спит ребенок. Очень радуюсь, когда успеваю  захватить минуты сна до полуночи!

АБ - Так и не полюбила это заданее,  оно стала для меня несколько проще, но работы еще вагон. Начала работу с психологом - так здорово, я прямо чувствую, что задето что-то очень важное, стала свободнее и  увереннее, хоть это все через боль и слезы, непременно продолжу.

ДП - определенные результаты есть, но также есть над чем работать

Контроль речи. Слова-паразиты и нечеткая дикция - основные проблемы, в результате работы почти искоренились. И контроль дается гораздо проще.

Осанка.  Довольна результатом! хотя работа серьезная, так и хочется расслабиться!

Улыбка и шар. Сначала не получалось, а потом вполне. Иногда только забываю, но сейчас лето - столько забот, зимой и весной было вполне регулярно.
Радости - стала носить платья, перестала жалеть на себя денег, получаю регулярные комплименты. Инаконец почувствовала что же это такое Лунная Энергия. Вовсе не эфимерное понятие. Я совершенно другая, когда наполнена - плавная, спокойная, уравновешенная. Это особенно заметно в отношении с ребенком - разольет что-то там, где только что помыла, спокойно беру тряпку и убираю, рассыплет - пылесос. И вовсе не подавляю в себе гнев, т.к. ребенок ни в чем не виноват, для него это естественно, потому что этого гнева нет! Это блаженство!. Но так бывает не всегда - а это уже сигнал к вполне определенным действиям! 
Благодарю Графиню Кисточку и кураторов за доброту, тепло, участие и ежедневный труд!

Сандра

• Гость
« Ответ #1345 : 01 Июль, 2013, 17:33:32 17:33 »
К моей радости, мне практически удалось закончить 3 класс в июне месяце  (d41). Это несмотря на курирование, отпуск и большое количество переездов. С удовольствием приступаю к итоговому отчету:

На обучение в 3 классе у меня ушло полтора месяца. За этот период времени произошло много событий, которые со мной не происходили либо очень давно, либо вообще никогда. К примеру, из мелких приятностей - возвращаясь с пляжа мы с ребенком нашли на дороге 20 грн (80 рублей). Это деньги небольшие, как раз килограмм черешни в Алупке. Увидев эти деньги на пустой дороге, я поняла, что они там для меня лежат и решила купить на них ягод и раздать детям во дворе. Но как-то вот так просто купить и раздать не получилось. По инициативе другой мамы организовали праздник для детей в День их защиты  - с конкурсами и вкусностями.

Когда мы еще в марте бронировали себе жилье, то договорились с хозяйкой на определенную сумму. Мы приехали с Андрюшей, но деньги не платили, т.к. через 2 недели должен был приехать муж и сам все оплатить. Примерно дней через 10 нашего проживания хозяйка ко мне подошла и сказала, что понижает нам стоимость проживания. Что в этом году пока людей не очень много и она может нам сделать цену, как в прошлом году. Это весьма внушительная сумма в пересчете на месяц, которая полностью покрыла расходы на дорогу нам всем в оба направления. Я очень поразилась этому событию, т.к. мы уже договорились и никуда переезжать не собирались. Обычно на Юге стараются заработать побольше. А тут такое порядочное отношение! Я была очень рада (d41) (d41)

Также там в Крыму впервые за много-много лет нас просто так подвезли на машине. Мы с Андрюшей топали до зоопарка и семейная пара решила ускорить и упростить наш путь. Огромная им благодарность и куча шаров еще и в догонку. Меня поразило их желание сделать добро другим людям  (d9).

В этом месяце мне начали делать комплименты люди на улице, мужчины поворачивать голову мне в след  (d5). Это заметил даже мой драгоценный супруг. Пока моя внешность не особо изменилась - тот же макияж, та же одежда и прическа. Но наполненность ЛЭ дает внутренне свечение, которое другие люди отлично замечают. Для меня явным показателем наполненности является наличие или отсутствие чувства раздражения. Если раздражаюсь на все подряд, то пора все бросать и ЛЭ пополнять. В третьем классе у меня было несколько таких эпизодов. И все они сопровождались плохим самочувствием. Когда мне плохо физически, я становлюсь собой прежней - ворчу и раздражаюсь. А в целом же я очень довольна своим нынешним эмоциональным состоянием. Считаю это заслугой исключительно ШЖС  (d21)

Возможно эти все события - это просто совпадения. Но я не склонна так думать. Мне кажется, что это знаки, что я на правильном пути  (d21).

Ниже более подробно остановлюсь на заданиях класса:
Отчет по разовым заданиямhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.405

Макияж. Благодаря этому заданию я сходила к визажисту и подобрала себе макияж, который подходит именно мне. Теперь смогу делать разные виды макияжа. Как и другие навыки, требует тренировки. Также я получила хорошую консультацию по уходу и составила список того, что мне нужно купить для качественного ухода за собой.

Уход за собой – ухаживаю больше, чем когда либо. Сейчас я всегда с маникюром и педикюром. Мажусь кремчиками. Наконец представляю что можно сделать с моей пигментацией на лице. Когда вернулась из Крыма, то не поверила своим глазам – подруга избавилась от пятен на лице за месяц. Сейчас буду изучать эту систему и как ее можно купить подешевле. Стоимость впечатляет, как и результат  (d5)

Тип фигуры и цветотип – определила. Но еще с гардеробом не работала. У меня почти все вещи холодных оттенков, как мне и идет по цветотипу. Но это направление еще требует продолжения работы  (d21).

Регулярные задания:

УС - 3 страницы пишутся легко. Когда не получается написать, то чувствую, что не сделала что-то очень важное. Писала даже когда знала, что отчет выкладывать не буду. Это уже точно для себя, а не для отчета. Хотя еще требует присмотра, т.к. не могу сказать, что это стало частью меня.

АБ – до сих пор не люблю и хочу побыстрее закончить. Пишу без слез, просто констатирую факты, но практически всегда сажусь благодаря важному слову "НАДО"

ДП – послушание мне дается сложно. Особенно, когда чувствую себя плохо. В дневники в основном были ажуры, но это только благодаря тому, что муж был далеко. У меня было время подумать. Потому добавила себе в задания ДБ мужу на время нашей разлуки. Нужно продолжить его (d21)

Контроль речи – нужно искоренять слова, которыми заполняю паузы. Работаю над этим.

Осанка- нужно контролировать. Точно еще не вошло в привычку.

Улыбка и шар –  сначала шар получался хорошо, но не много раз. Потом перечитала ветку про это задание и пыталась подстроиться под других. Стал получаться гораздо хуже. И так было, пока не забыла, что я там вычитала. Сейчас тоже хорошо получается и мне нравится. В начале класса с бОльшим удовольствием отправляла шар понравившемся мне людям. Сейчас отправлю даже не приятным. Качаю мышцу  (d27)

Радости – помню о них, балую себя, не так жадничаю для себя. Но все еще сложно попросить у мужа денег, к примеру на массаж. Но на визажиста уже попросила, он с удовольствием согласился. Даже няню оплатил, т.к. сам не мог с работы уйти. У меня чаще всего возникают трудности в разделе творчества. Потому в 3 классе я подошла к продавцу в магазине для рукоделия и она немного начала учить меня вязать крючком. Успехов в этом деле у меня пока нет, в отличии от желание забросить подальше ) (d27). Также купила детскую вышивку и вышила ее. Планирую попробовать вышивать бисером, а также делать бижутерию.

missiszinch

• Гость
« Ответ #1346 : 01 Июль, 2013, 18:05:07 18:05 »
а вот и мой отчет за 3-й класс. не знаю, изменил ли он глобально мою жизнь, как вот второй, к примеру (УСы стали для меня настоящим откровением и инструментом решения проблем), но, может, изменения так естественны, что даже не заметны? я, к примеру, вполне спокойно воспринимаю предложение незнакомого молодого человека донести меня до такси, когда порвалась на улице обувь (не принимая его, я понимаю, почему ему хочется мне помочь). я стала сдержаннее в плане речи и этим, кажется, неприятно удивила своих подруг, прошла вебинар про хорошую девочку, окончательно решила для себя быть искренней и услышала от мужа, что я стала какой-то злюкой, что там, где я бы раньше мученически помогла, говорю твердое, краткое "нет".  как это воспринимать? (d38)  наверное, мое нет должно бы быть помягче, но я пока только учусь его говорить, случаются "перегибы на местах". по пунктам все выглядит так:
РАЗОВЫЕ: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg350454#msg350454
РЕГУЛЯРНЫЕ: с УСами беда, у меня откат, я хоть и осознаю их безусловную пользу, но все чаще желаю всем счастья по три страницы к ряду, нормой стало взять ручку в руки и через 20 минут проснуться, ткнув себя ею в глаз. короче, надо выяснять в УСах, почему у меня проблема с УСами

АБ – не люблю страшно. домучала, а не дописала, ВД вообще почти не пишу

ДП –  тут легко, моего мужа легко слушаться, сложно НЕ (d27)

Контроль речи – иногда, пока вспомню про "ангидрид", "б.....дь" уже вырвалось и ушло во вселенную от меня. тут не в речи проблема, а в мыслях

Осанка- когда сижу сложно контролировать. но можно. проверила и приказала себе

Улыбка и шар –  без проблем вообще. шаром пользуюсь, как и УСами, качу впереди себя на почту там, или в детский сад дочке с собой даю (d21)

Радости – стараюсь помнить о себе и баловать. случилось чудо - меня больше не мучает совесть, когда я трачу на себя деньги. и второе чудо: за третий класс муж сам, без просьб и намеков, без острой необходимости и всяких поводов потратил в общей сложности на меня больше, чем за весь предыдущий год. это ли не радость? так держать, Юрий Викторович!!!
Я безгранично благодарна нашим кураторам и одноклассницам за участие, доброту, душевное тепло. (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1347 : 01 Июль, 2013, 18:46:21 18:46 »
chereshnya, рада, что ты учишься для себя, ориентируясь на себя, а не на кого-то. Порадовала своим открытием про ЛЭ.

Сандра, твой женственный и кокетливый отчет прочитала с огромным удовольствием!  По поводу УСов - ты, похоже, на границе глобальных изменений, вот подсознание и бастует.

missiszinch, покорила своим описанием Юрия Викторовича.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #1348 : 01 Июль, 2013, 20:57:46 20:57 »
Сандра, прекрасный отчет! Сколько же приятных изменений, радостей и осознаний! Поразительные события произошли с тобой, а значит и внутри тебя уже многое изменилось! Восхищаюсь тобой!  (d22)
Успехов тебе в следующих классах школы женского счастья и в жизни!  (d10)  Ты - на правильном пути!

Сандра

• Гость
« Ответ #1349 : 02 Июль, 2013, 07:10:12 07:10 »
Vesna, Багира! Огромное спасибо!!! Сегодня ночью вспмнила, что я еще много не написала в итоговом, пойду в дневник допишу (d27)