Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 727659 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1450 : 24 Июль, 2013, 12:23:22 12:23 »
Лебедушка,
возможно, твои воспоминания так радужны именно потому, что негативные глубоко под ковром. Иногда сопротивление связано именно с этим.
Я пишу АБ перед выкладыванием отчета за день. Мне помогало не забывать))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Лебедушка

• Гость
« Ответ #1451 : 24 Июль, 2013, 17:14:57 17:14 »
Большое спасибо Графинюшка! Попробую именно так делать, а то пробовала перед сном или после УС, но не получалось! А вот отчет не выложить пока не напишу - отличный стимул!  (d40)

Yisara

• Гость
« Ответ #1452 : 24 Июль, 2013, 18:57:57 18:57 »
Здравствуйте, милые девочки, Графиня, девочки-кураторы! Еще раз благодарю всех вас за этот труд, а попробовав курировать, я убедилась, что это, действительно, труд - душевный, внутренний. Да, обогащающий, но энергоемкий. Поэтому спасибо вам, милые, низкие вам поклоны!

Теперь сам отчет за третий класс.
Он для меня был долгим, очень тяжелым (хотя сами задания не представляли сложностей - если брать каждое в отдельности), но общее состояние - тяжести, нежелания продолжать, отсутствия мотивации, даже вставать было сложно. Я не могу это объяснить никак, но почитала отчеты девочек и поняла, что я не одинока в своем таком отношении. Сначала я объясняла себе это тем, что взялась курировать, а энергии на все не хватает. Потом уже после кураторства заметила, что ничего не изменилось. Я буквально заставляла себя писать отчеты, постоянно забывала про шар, хотя общее состояние было достаточно гармоничным и спокойным. Как будто какой-то протест внутренний.

Начну с кураторства - потому что это тоже было одним из впечатлений, связанных с третьим классом. Во-первых, на каждый комментарий, каждую девочку надо настраиваться, и через пару дней это стало получаться. Самая большая проблема - это проблема времени, потому что надо же писать, а не говорить, поэтому уходит много времени, еще и с цитированием - стирать-вытирать:-) Тяжело писать комментарии с айпеда. Но внутреннее состояние - какой-то связи, тепла, вовлеченности - все это компенсирует. Я потом еще какое-то время не могла расстаться со своими девочками, так к ним привязалась, какое-то очень родственное чувство возникло. Заглядывала, читала, что у них происходит:-)

УС
Я его полюбила и распробовала еще во втором классе, это чудесный инструмент. И те дни, когда я просто не успеваю написать свои положенные странички, отличаются от других. Поэтому стараюсь писать даже сейчас, на каникулах. Стараюсь запоминать темы, которые хочу утром прописать в страницах, на какие вопросы ответить - если не забываю, это помагает. Просто как ластик, стирает слой грязи из ума, и проблема куда-то рассасывается. Или перестает быть проблемой. С другой стороны, стало проявляться много чего глубинного, о чем я и не подозревала. Поэтому продолжаю писать, это интересно.

АБ
Ввела ее, наконец, в систему. Потому что весь второй класс, это было моим самым нелюбимым заданием. Иногда писала только абзац, для галочки. Сейчас, если есть время утром, спокойно выписываю свою страницу, иногда даже больше. Появилось чувство облегчения. Дописала только до 22 лет, но какой-то критический барьер преодолела. Думаю, остальное допишется легко.

ДП
Остается для меня нелегким заданием, в первую очередь, из-за того, что очевидно слушать некого - родители далеко, а я незамужем. Всех подряд слушать - подруг и т.д. тоже не всегда правильно, они же не несут за меня никакой ответственности ни перед людьми, ни перед Богом. Поэтому я нашла такой выход - стараюсь спрашивать совета у мамы (она, оказалось, очень этому рада, правда чаще всего просто соглашается с моим мнением). И еще стараюсь слушаться мужчин в принципе, но с определенными оговорками (то есть, когда это не связанно с отношениями - например, почему ты не хочешь остаться у меня). Пока так, но это задание для меня все еще остается сложным.

Шары
Они у меня сразу стали получаться - причем золотистые и из области сердца, я практически ощущаю шар мгновенно. Когда покатаю шар, ощущение наполненности и радости возникает мгновенно. Только к концу класса узнала, что их можно посылать и себе самой, и еще есть целая тема про шары, которую я еще планирую почитать на каникулах. У девочек столько находок, спасибо моим кураторам, они поделились своим опытом! Самая большая проблема с шарами - я про них забываю. И пока никакие ленточки, браслетики не помагают, стараюсь связать это все внутри с осанкой и улыбкой и вспоминать при входе-выходе в дверь. Это еще в процессе:-)

Улыбка
Тоже легко получается, даже делают комплименты. У меня это связано в сознании с шаром, поэтому одно цепляется за второе. Главное, что-то одно вспомнить.

Осанка
Сначала, я была уверена, что у меня идеальная осанка (благодаря классической хореографии), и даже видео это подтвердило, когда я сама себя снимала. А потом так случилось, что меня поснимали "папарацци" и я увидела свои фото в абсолютно расслабленном состоянии. Это не ужас-ужас, но далеко от идеала классического станка. Поэтому к концу класса я вспомнила про"взгляд грудью", подтянутый живот и подбородок балерины:-) Сейчас опять тренируюсь.

Контроль речи
Для меня достаточно сложное задание, хоть и говорю без ругательств:-) Много слов-паразитов. А самое главное тон! Такой высокомерный, и разовые задания это еще раз подтвердили. Поэтому сейчас контролирую больше внутреннее состояние, и затем уже вокабуляр. Если вспоминаю про внутреннюю улыбку - плюсик. Решила еще попрактиковать диктофон, чтобы наблюдать прогресс.

Наполнение ЛЭ, радости:-)
После второго класса, эти задания уже выстроились в определенную структуру. Знаю, что у меня идет на ура (забота о себе, внутренний мир), и где нужно особое внимание - творчество, забота о других. Самый главный мой вывод - что каждое действие может наполнять женской энергией, главное - с какой мотивацией его выполнять. Для этого я решила вести дневник, чтобы по ходу фиксировать, что я делала и для чего. А еще лучше - определять мотивацию до его начала. Но это пока еще мои планы на будущее:-) Начну в ближайшие дни, на каникулах.

Разовые задания
Очень долго писала отчет, практически дотянула до последнего дня. Все хотела что-то пересмотреть, еще раз доснять, еще раз переслушать. Перфекционизм сказывается. В целом - мои впечатления от видео очень положительные, хотя позже фотографии показали, над чем надо работать. Я даже подумала, что совсем не ценю себя, не понимаю, какая же я хорошенькая. Аудио понравились намного меньше, высокомерие и гордость прямо режет слух. Хотя голос приятный и очень звучу. Работа с цветотипом, возможно, больше структурировала подход к стилю и макияжу. Что я всегда делала более интуитивно, и дала объяснение почему, например, я не люблю ярко-желтый и оранжевый цвета. И еще, эта тема открыла для меня тонкости работы стилистов, это на самом деле так интересно! Я прониклась уважением к этой профессии (до этого думала, что это просто вопросы врожденного вкуса и все)

Еще раз хочу поблагодарить всех девочек-кураторов за поддержку, за внимание и комментарии, потому что иногда просто опускались руки. Иногда в полном смысле слова - если не видела комментарии, не могла себя заставить писать отчет! И надеюсь, что дальше будет легче:-)

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #1453 : 25 Июль, 2013, 11:40:57 11:40 »
Здравствуйте, дорогие Девочки, Кураторы, Хозяюшки и уважаемая Графиня Кисточка!
Принимайте мой итоговый отчет за 3 класс. Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg418609#msg418609
В целом, 3 класс прошел быстро и интересно, ведь быть красивой, ухоженной, совершенной в своей внешности - это так приятно и свойственно нам, Женщинам с большой буквы. Работы было, действительно, много. Много писать, снимать, записывать, потом отсматривать, отслушивать, анализировать... Много читать и смотреть... но результат, который замечают не только окружающие, но и ты сама - это огромная награда за такой труд!

Разовые задания начала выполнять не сразу, боялась разочароваться в себе, замкнуться, разлюбить себя, итак не особо любимую. Но, когда собралась с духом, была приятно удивлена - не так уж все и плохо! Может дело в том, что за время учебы поднялась самооценка, а может, за время учебы изменилась я сама. Возможно, и то и другое! Вообще эти упражнения очень полюбила и буду делать их даже тогда, если не будет на то указаний школы. Просто так, для себя, чтобы быть в тонусе.
Профессионально занялась своим цветотипом и макияжем. Пошла на курсы визажа!!! Причем профессионального, а не любительского, с кучей практики, экзаменом и присвоением квалификации.
Мой отчет по разовым здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg397910#msg397910

К постоянным заданиям уже привыкла и срослась с ними. Даже если выходной, то УСов не хватает сутра, послушания постоянно отслеживала, следила за осанкой, улыбкой, контролировала речь.
Первую половину месяца контролировала и избавлялась от слов-паразитов, острых словечек, потом усложнила задачу: стала контролировать позитивность моих слов, и отсекала, прерывала нытье, жалобы, осуждение и все негативное. В этом и двигаюсь теперь.
Только с автобиографией не подружилась сильно. Такой напряг! У меня с памятью совсем плохо, 8 наркозов дают знать - вспоминать приходится по фотографиям в основном... Это задание для меня было самым тяжелым!
С шарами отдельная история. Никак не могла понять их смысл, и от этого не хотелось их делать. Делала только потому что надо делать. Просто в послушание. Я сильно верующий человек и мне действительно проще молиться, чем посылать шары. Еду ли я в машине - молюсь за других участников движения и за гибддэшников, хотя должна бы посылать им шары... за деток помолилась и успокоилась, за мужа помолилась, когда услышала в телефоне его раздраженный голос. Это уже как привычка. И про шар даже не вспоминалось. Потом вспомню: надо послать шар! и так продолжалось, пока я не стала эти маленькие шарики - искорки, снежинки, такую пыльцу посыпать совместно с молитвой - как благословение! Или покрывать как покрывалом в молитве о защите. Или изливать как дождь в молитве исцеления... И так хорошо стало вдвойне!!!

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - ну, уход за саоой само собой! Это уже как завтрак, обед и ужин! Только платье, только ухоженная голова и макияж, только осанка и красивая походка - как-будто меня снимает камера прямо сейчас! Это курсы визажистов прежде всего для себя. Это покупка новой косметики, кистей, цветов и новой одежды-обуви все для себя!!!
2. Внутренний мир - много любовалась природой, небом, огнем, слушала пение птиц, собирала полевые цветы и лесные ягоды, много молилась и общалась на духовные темы с друзьями-верующими и наставницей
3. Активное времяпровождение - лето - чудесная пора! Утренние пробежки, пешие прогулки, поездка в детский христианский лагерь в качестве вожатой, работа на загородном участке. Все в такое удовольствие!!!
4. Забота о других - прежде всего - это кормление бездомных. Готовлю, привожу, кормлю, оказываю медицинскую помощь, покупаю лекарства, собираю для них одежду. разговариваю с ними и молюсь за них. Съездила волонтером в лагерь - организовывала досуг детей из разных семей, в т.ч. из неблагополучных, были дети-инвалиды, детки из интерната. Такое было чудесное время! Кураторство - просто обожаю это дело!!! Оно мне приносит огромное удовольствие, столько девочек потом становятся моими подругами! Забота о близких - о муже, детях, свекрови - они тоже нуждаются в моей любви.
5. Взаимоотношения -  очень много было общения с верующими. Это связано и с лагерем и моим кормлением бездомных. Такое ощущение, что за этот класс у меня круг общения увеличился раза в 3!!!
6. Творческая деятельность - много чего творили и вытворяли ))) в лагере, творчество на курсах визажа. Тоже класс прошел очень в творчестве!
7. Личностный рост и самообучение - Ни дня без проповеди - такой появился у меня девиз. Посмотреть или прослушать или прочитать - не важно, главное - каждый день. Чтение Библии и размышления над ней. Много стала читать благодаря программе школы о внешности, одежде, типах фигуры, цветотипах. Курсы визажа побуждают много узнавать о коже, форме лица, коррекции недостатков и подчеркивании достоинств
8. Планирование, домашние дела - ну тут как обычно! Самое главное - все с желанием и удовольствием, напевая при этом песенку или слушая вдохновляющую аудиокнигу... Мои достижения: обновила на кухне пол, помогла мужу с пропиткой сруба нашего строящегося дома, украшала дом букетами цветов.
P.S. Я начинаю видеть плоды учебы. Я стала позитивнее, чтоли... Меньше негативных мыслей и слов, больше доверия Богу. Больше улыбок и хорошего настроения. Жизнь действительно меняется. Жизнь приобретает ценность, не хочется тратить ее на переживания, тревоги, ссоры, конфликты. Спасибо всем, кто был все это время рядом со мной!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1454 : 25 Июль, 2013, 17:41:23 17:41 »
Yisara, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Ты отлично поработала!! Умница!!
Прекрасная дружба с шаром!!!
Только нет ссылки на разовые. Добавь, пожалуйста. Это обязательно в итоговых за 3-й класс!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1455 : 25 Июль, 2013, 17:44:57 17:44 »
Милость, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Потрясающе про шар!! Молитва+шар - это очень сильно! Умница!!
Повышение ЛЭ и курсы визажа - выше всяких похвал!!!
Удачи в 4-м!

Yisara

• Гость
« Ответ #1456 : 25 Июль, 2013, 18:22:55 18:22 »
Ой, девочки, простите, пожалуйста!
Ссылка на разовые отчеты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg414721#msg414721

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1457 : 25 Июль, 2013, 21:08:08 21:08 »
Ой, девочки, простите, пожалуйста!
Ссылка на разовые отчеты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg414721#msg414721

С огромным интересом прочитала про разовые задания)))
Удачи в 4-м!! (d10)

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #1458 : 28 Июль, 2013, 14:21:16 14:21 »
Всем доброго дня!  (d21)
Выкладываю свой итоговый отчет за 3-й класс.
Разовые задания: выложены тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg414154#msg414154
Была рада  заданию "видеокамера" и "диктофон", потому что давно понимала о необходимости и нужности взгляда на себя со стороны, но руки никак не доходили, все время откладывала. А тут пришлось таки  (d21) [size=78%].[/size]
УС Во втором классе от этого упражнения у меня было больше впечатлений и эмоций, в третьем ничего особенного не почувствовала, просто писала, зато появилась привычка писать УСы, прямо тянуло в выходные написать УСы, чего в втором классе за собой не замечала.
АБ Дается трудно, но пишу. Правда стараюсь себя не насиловать, поэтому пишу по 0,5 страницы. Из соображений что так мне себя легче усадить за написание. Трудность еще в том, что я забываю что уже написала, а что нет, а перечитывать не хочется. Еще не помню точно когда что происходило, поэтому пишу по два-три года вместе. Интересно, что у меня вылезла болячка которая была у меня как раз в то время, которое я описываю. Она несерьезная, но какая-то странная - расчес на ноге,  вроде мелочь, а не могу ее вылечить никакими мазями, точнее только ранка заживает я забываюсь и опять расчесываю, так же было в подростковый период который я пишу сейчас в АБ.
ДП Стараюсь слушать мужа изо всех сил, это трудно для меня. Особенно трудно замолчать и не обсуждать, что он мне советует. Первая моя  реакция почти всегда - бурное нет, хотя уже через минуту я в принципе согласна. Т.е. мне нужно время "переварить" совет или просьбу мужа. Я привыкла делать это вслух и через отрицание, сейчас слежу чтобы хотя бы не озвучивать свои мысли. Получается не всегда, но главное, что я осознала эту свою привычку и уже замечаю когда начинаю так делать. Интересно, что хотя я не сказать что сильно продвинулась в послушании, муж стал щедрее на порядок в отношении меня. Получается я сделала маленький шаг, а ответ получила просто сногсшибаемый для меня, потому как я таких приятных поступков от мужа совсем не ожидала.
Шары Любимое мое задание из всего периода обучения. Был большой период времени года два назад, когда я желала всем счастья по Торсунову. А потом как отрезало, не могла начать снова повторять эту практику, хотя результаты от нее были очень серьезными, я тогда начала чувствовать в душе свет. Шар по моим ощущениям похож на "пожелание счастья", и у меня он связался с ощущением счастья как тогда от "пожеланий". Поэтому принуждать себя не приходилось, единственное было не всегда легко сконцентрироваться, чтобы не отвлекали другие дела, обычно я его делала когда шла на работу или на остановке автобуса. Кстати, когда я первый раз тренировалась делать шар, муж подошел ко мне и подарил цветущую черемуху (мы на природе отдыхали), так необычно было, как ответ мира на мою любовь  (d9) .
Улыбка. Я больших задач тут себе не ставила - решила что моя цель на сегодняшний момент - это чтобы уголки рта были приподняты, и было такое приятное улыбчивое лицо. Сначала совсем не получалось, но хорошо я вспомнила когда-то вычитанное упражнения для лица для поднятия кончиков губ. И к концу обучения стало получаться, и конечно не только уголки губ поднимаются, но и настроение. Хотя до сих пор немножко грустно - почему я не делала этого раньше. С улыбкой ощущения от жизни совсем другие. Очень понравилось это задание, выполняла его и на отдыхе, и дальше, надеюсь, буду. Потому что пока бывает, что и не улыбаюсь.
Осанка. Тут все как-то без сдвигов, хотя честно выполняю. Вспомню - выпрямлюсь, через минуту опять себя ловлю что сутулюсь. Но с улыбкой тоже так было, наверное просто надо больше времени и еще упражнение себе какое-нибудь поискать.
Контроль речи. С матами, руганью, словами-паразитами и сплетнями больших проблем не было, хотя правда и не все идеально. Но с этими моментами я  и раньше  работала. Первую половину обучения я отслеживала эти вещи, но потом поняла, что слишком у меня тогда все благостно с этим заданием получается и поэтому потом я сосредоточилась на другой проблеме - чтобы говорить громко и развернуто. Вот это мне сложно.  Пока прогресс есть только если вспоминаю.
Пополнение ЛЭ. Тоже это задание очень нравится. Пополняю. Сегодня ехала в автобусе, взади плакал маленький ребенок, автобус долго стоял на остановках, погода пасмурная, а мне было так хорошо, что ничего из этого совсем не раздражало - ведь утром у меня была ванна с солью, куча масок и  ароматных запахов, вкусный завтрак и маникюр. Удивительное ощущение. Я сегодня очень ясно поняла что это такое на практике - наполненность лунностью.

И конечно, хочется снова и снова поблагодарить Графиню Кисточку, кураторов, хозяюшек за такой замечательный проект как ШЖС! Хорошо что вы есть!

Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Natali71

• Гость
« Ответ #1459 : 28 Июль, 2013, 14:48:33 14:48 »
Здравствуйте, здравствуйте!!! (d40) (d40) (d40)
Вот и добралась я до итогового 3 класса)
Последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg420748#msg420748
Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg404372#msg404372
Благодаря заданию с диктофоном я смогла осуществить давнюю мечту- скороговорки с орешками во рту или с пробкой. Делала это каждый день и результаты в записи очевидны- есть улучшение. Кроме того стараюсь внимательнее относиться к устной речи, все еще вырывается по привычке- Ну ничего себе! Кошмар! или С ума сойти! Меня прям бесит или Жалко до слез! и так далее, но сразу фиксируется и заменяется позитивным высказыванием)
После видеокамеры появилось желание возобновить массаж лица, стала делать Ладку лица, то же самое , только с глубоким смыслом и заняться снова танцами, для развития гибкости и плавности.
После определения цветотипа стало легче ориентироваться в тканях и цветах, собрала себе шикарную подборку палитр и нарядов, научилась делать коллажи онлайн, теперь буду постепенно менять образ и гардероб. Очень приятное оказалось задание- узнавать о себе что - то новое)))
Усы мне очень понравились, писала взахлеб иногда без знаков препинания и с ошибками (d5), где то через неделю после начала класса стала писать так- 2 стр- обиды прошлых дней, 1 страница благодарностей.
АБ- тяжело было видеть собственные ошибки- слишком наглядно выходило- только что пишешь в УСах- как, почему и за что он так со мной, да как он смеет...и тут же в АБ свои грехи молодости описываешь- вот и ответ, голубушка...а чего ты собственно ожидала(((
ДП- вспоминается фраза из "Морозко"- Хорошая ты девушка, неперечливая!, Так это не про меня, к сожалению, привыкла быть всегда и везде правой и самой умной. Очень полезное упражнение от гордыни, стала больше уважать и принимать свекров, их опыт, да и они стали лучше и мягче ко мне относиться.
Осанка- просто шикарное задание))) В последние дни уже реже становилась к контрольным точкам по дому, видимо стала привыкать. Гордая, королевская осанка реально прибавляет уважения и достоинства)
Улыбка- было сложновато сначала, потом решила улыбаться не во весь рот до ушей, а чуть загадочно и считать это формой приветствия и пожертвования миру, как и пожелания счастья. Трудно злиться и улыбаться при этом, вот и приходиться свои внутренние ценности пересматривать)))
Шар- тоже вышел не сразу, зато как только стала слушать на ночь медитацию на раскрытие сердца, стало получаться и расслабиться и настроиться на дарение любви близкому человеку, тому с кем конфликт и всему миру в заключении. Не всегда получается одинаково по силе и мощности, но стараюсь каждый день!
Повышение ЛЭ
Забота о себе- каждый день думала- а как я себя сегодня побаловала) и старалась хоть что то сделать, пусть по капельке постоянно, чем 3 часа раз в неделю, правда?)))
Внутренний мир- тут и молитвы и мантры и книжки и мультики добрые)
Активное- йога и и танцы, а когда совсем лень или некогда, хотя бы 50 прыжков) Луиза Хей советовала 100, мне пока и половины хватает!
Забота о других- тут по моему женщине обычно легко) всегда есть о ком позаботиться, начиная с готовки- кормежки, и кончая помощью родственниками, подругам. Иногда для меня важно было не перестараться, чтобы это шло не в ущерб семье, училась соблюдать баланс.
Взаимоотношения- надеюсь, стала более внимательной к подругам, и благодарна, за то, что они есть. Учусь видеть в людях больше хорошего, поменьше осуждать и критиковать.
Творчество- только одна проблема- нехватка времени, люблю шить, вязать, вышивать петь и играть на муз. инструментах, хочу попробовать игру на флейте. Благодаря обучению здесь старалась каждый день радовать себя творчеством так или иначе)
Личностный рост- очень насыщенный месяц был, каждый день что-то новое узнавала- читала статьи Валяевой и сказки Эльфийки, подписалась на рассылку Дуплянкиной ОН+ОНА, узнала о медитации Сильвы, посмотрела фильм Секрет,1,2,3 и код Моисея, много думала о мире и моем месте в нем)))
Домашние дела- основным девизом стала фраза из лекции Марины Таргаковой- красота и чистота дома женщины- это ее личная красота!!! Вот и заботилась о себе и о доме, как могла, старалась)))
P.S. ...И пришло осознание...
Каждый день, каждое утро Жизнь выдает нам новый чистый лист в пустых ячейках- сотах.
Каждый день, каждое мгновение мы САМИ выбираем, чем их заполнить. Будут ли это вчерашние обиды, боль, ревность и злость. Мысли о нехватке денег и сожаления о прошлом?
Или, сделав усилие, начинать каждый день заново, оставив позади тяжелый груз прошлого.
Столько возможностей, столько идей. Столько меда вокруг для новой сладостной жизни. Улыбка- сота, масочка на лицо- тоже)))Хорошая добрая мысль, пожелания счастья, благодарность, все это узор сегодняшнего дня и калька для будущего!!!
Третий "И" был очень дружным, огромное спасибо одноклассницам и кураторам!!!

SilverLight

• Гость
« Ответ #1460 : 28 Июль, 2013, 18:27:43 18:27 »
Здравствуйте! Мои итоги третьего класса.

Третий класс пошел гораздо тяжелее, чем предыдущие два. Куча нулевых отчетов, очень часто вообще ничего не хотелось делать. Да и в жизни невеселый период начался – вернулись депрессии, ничего уже не хочется, да и смысла не видно, в чудо уже не верится...

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg408217#msg408217
Очень я с ними затянула. Сделала почти в конце класса.

Постоянные:

УС. Во втором классе с ними всё было отлично, писались легко, только времени много занимали. Те же три странички я писала минут за 30-40. Могла и больше.  Единственное, что ограничивало – это время. Сейчас же вообще писаться перестали. С большим трудом удаётся выдавить даже минимум. И так весь месяц...

АБ – Тут всё почти без изменений. Что раньше шло с трудом, что сейчас через силу. Пишу все подряд, что в голову придёт. Почти все годы заполнила. Где-то много – это последние лет восемь. Но чем дальше, тем меньше. Школа вообще смутно вспоминается, несколько воспоминаний из детства...

ДП – Отрабатываю послушание на родителях и сыне. В целом-то слушаюсь, хоть и не всегда нравится, но не всегда выходит сразу пойти и молча сделать то, о чём просят. Часто пререкаюсь, что-нибудь обязательно нужно сказать.

Осанка – Почти привыкла держать на ходу. Стоя иногда могу животик расслабить – не очень красиво выходит. Ну а сидя вообще тяжко. Работа у меня сидячая, и весь день держать спину ровно нереально.

Улыбка – Вообще изначально уже была такая привычка – чаще улыбаться. Выработала в себе лет так несколько назад. Но когда настроение не очень – забываю.

Контроль речи – Достаточно нелегкий пункт, и над ним я тоже работать начала еще задолго до знакомства со школой. Очень стараюсь сдерживаться, поменьше ругаться с ребенком. Но самое проблемное – это осуждение. Вот с ним сложнее всего. Иногда просто непроизвольно проскакивает или мысль, или даже выругаться могу. Не на человека, конечно, так, сама с собой, но всё равно.

Шар – С ними проблем не было вообще. Все получалось естественно и легко. Только формы поначалу определенной не было. Да и сейчас не всегда шар. Единственное – когда сил не было, то и делать их не с чего. А так – легко и с удовольствием. Всем подряд, кого вижу или кого вспомню.

Радости - Остались почти всё те же. Из-за занятости времени очень мало остаётся на занятие собой. С творчеством было вообще пусто, только связанное с работой. Начала вышивать. Сделала маленькую картинку крестиком, начала тоже небольшую бисером. Крестиком нравилось больше. Браслетик сыну сделала из бисера. Но дольше вечера он не продержался... На будущее наметилось мыло попробовать сделать. И открытки. Мне кажется, тоже будет интересно.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1461 : 28 Июль, 2013, 20:40:36 20:40 »
Achira, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Кстати, когда я первый раз тренировалась делать шар, муж подошел ко мне и подарил цветущую черемуху
Как здорово!! Отлично проработала задание с шаром!!!
Очень вкусный и спокойно-наполненный отчет!!!
Удачи в 4-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1462 : 28 Июль, 2013, 20:48:39 20:48 »
Natali71,  поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Отлично поработала с разовыми. Умница!!! Очень насыщенно!!
Хорошая ты девушка, неперечливая!
(d27) (d27) (d27)
когда совсем лень или некогда, хотя бы 50 прыжков
Возьму себе на заметку)))
Удачи в 4-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1463 : 28 Июль, 2013, 20:55:03 20:55 »
SilverLight,  поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Хотя и затянула с разовыми, но с ними все оказалось хорошо!!! (d10)
Прекрасно справилась с заданиями класса!!!
Удачи в 4-м!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1464 : 29 Июль, 2013, 19:22:04 19:22 »
Achira, замечательный итоговый отчет! Отличная работа!
Мне очень нравиться как тебе удается работая над собой не насиловать себя, с любовью и терпением относится как к сдвигам так и к паузам в работе над упражнениями!
От всей души желаю тебе полноценного отдыха и много много женского счастья!

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #1465 : 30 Июль, 2013, 13:39:38 13:39 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет по 3 классу получился большой – сама не ожидала. Писала 3 дня по немножку. Итак…

УС это уже и привычка, и ежедневная необходимость поговорить, поделится, за день какие-то мысли мелькают, потом в УС оформляются в конкретнее вещи над которыми бывает думаешь несколько дней, анализируя и что-то переживая. Особенно хорошо УС пишутся несколько дней после того как прослушаю какую-нибудь лекцию Нарушевича. Обычно слушаю его не торопясь, возвращаясь к некоторым кусочкам или переслушивая 2-3 дня. Некоторые лекция «торкают» даже до слез и тогда в УС получается больше 3 страничек. Конечно, бывает, что пишу одну дежурную фразу, но это бывает все реже.

АБ: медленно, но верно я подошла к концу жизнеописания. Заметила, что если пишу что-то «острое» в АБ, это очень отражается на УС, и потом еще несколько раз могу в УС вернуться к тому, что писала в АБ несколько дней назад. Хочу переписать некоторые куски жизни. Может быть стоит еще раз пройтись по всей жизни, потому что многие вещи всплывают значительно позже, нежели я их прописала в АБ??? Еще поняла, что есть пара эпизодов, про которые просто не могу писать и думать даже. Я как бы вычеркнула их из жизни, стерла из памяти. Они так и остались не раскрытыми до конца, а легли на бумагу неким обозначением, что случилось то-то и то-то. Ни эмоций, ни воспоминаний. Тоже не знаю, что с этим сделать. Как выковырять эти воспоминания на бумагу, ведь понимаю, что они сидят во мне неким блоком и что-то закупоривают….

ДП. Хочу выполнять этот пункт. Прямо ловлю себя иногда на мыслях, что я бы вот тут лучше бы спросила совета и не взяла ответственность на себя. Но слушаться каждый день некого. Стараюсь слушаться маму и папу, пусть даже и по бытовым мелочам. У меня получается либо полностью слушаться, либо не слушаться совсем. Иногда я не спрашиваю и делаю по-своему, а потом одергиваю себя. Вспоминаются все мои послушания и непослушания мужу, которые я совершала в «прошлой жизни». Жаль, что не вернуть и не переиграть некоторые моменты.

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg397060#msg397060

Диктофон: специально прослушала свои прежние записи, которые делала, когда на радио работала. Послушала себя сегодняшнюю. Поняла, что навыков не утратила: с голосом и интонациями могу делать все или почти все, что захочу. Но в речи много слов паразитов, которые замечаешь только тогда, когда произносишь, и уже тогда спохвачусь, но слово «не воробей…». Очень сложно от «паразитов» избавиться. Мы со старшим сыном пробовали их ловить – друг другу говорили и обращали внимания. Читаю детям книжки вслух, не очень часть, но читаю. Хотя малыш скоро подрастет и буду ему больше читать. Периодически со старшим сыном проговариваем скороговорки. Он тоже их любит и с удовольствием подлавливает меня, если я ошибаюсь. Еще ругаюсь со страшим сыном и все время себя одергиваю. Надо спокойнее относиться ко всему, он же только учится, а я предъявляю к нему завышенные требования…

Видеокамера. Понимаю, что допускаю небрежность во внешнем виде: то прическу не доделаю, то в одежде не додумаю. Хотя делать макияж каждое утро привычка, как зубы почистить. Считаю для себя большим плюсом, что определила свой цветотип наконец-то. А то у меня раньше терпения не хватало разобраться. Поняла, что в моем гардеробе есть вещи, которые моему цветотипу и мне не подходят, поэтому- то они не сочетаются с остальными.
Большие шаги и некоторую размашистость жестов тоже сложно искоренить, особенно с обувью на низком каблуке. Но когда я иду без коляски, хотя это сейчас и бывает чрезвычайно редко, стараюсь не торопиться, спину держать, руки не напрягать. Специально на высоком каблуке дома походила, вспомнила некоторые упражнения, которым учили в школе манекенщиц, поработала с руками.

Улыбка. Всегда получалась автоматически, особенно при приветствии людей, в разговорах. И сейчас, бывает, иду и улыбаюсь людям просто так. А уж знакомым  - так это просто правило.

Осанка. Стараюсь держать спину. В общем-то, не сутулюсь, бывают плечи напряжены, когда вспомню про осанку – приосаниваюсь. Дома ходила несколько раз с книжкой на голове – забавно и полезно.

Шар. С шариком у мен интересна истории получается. Он сразу у меня получился и надувался хорошо и много. И интересно это было – на улице с шаром ходить и раздавать его. Легко получался, думаю, потому что я и раньше практиковала золотой поток. И защиту могу ставить и купол, и зеркало, и водопад. И лучик могу солнечный послать и чувствую тепло. Но где-то через 2 недели практики с шаром он перестал у меня получаться. Как будто не хватает сил и энергии надуть его, еле-еле для себя и детей выдувала. Думала, что мне действительно не хватало энергии и силы, поднимала ЛЭ. Потом в санатории  день на 26 3 класса медитировала, чистила себя, набралась энергии, и шар начал получаться, но все равно не так легко, как в начале. И сейчас с трудом идет, даже не хочется его делать(((

Забота о себе. Это приятный пункт. Это каждодневная работа, которую раньше делала автоматически, неосознанно. Сейчас все  как-то со знанием бодрее и веселее, и полезнее. Даже если не хочется, делаю немного больше для себя, чем раньше: аромолампу зажгу, маску для лица сделаю, молочком намажу тело и т.д.  Со старшим сыном попробовали писать и отправлять письма – забавно, поздравили его братьев и сестер и бабушку с днем рождения. Учусь просить помощи – усмиряю гордыню, что ли? -стараюсь каждый день по немножко у мамы или папы, у прохожих и соседей, людей в транспорте – благо с маленьким малышом и его большой коляской помощь нам требуется.

Забота о других. Моя главная забота – это мои 2 сыночка 7 лет  и 1 года, это каждый день и целый день. Забочусь о родителях по мере возможности и позволяю им заботиться о себе.

Внутренний мир. Молиться постепенно вошло в привычку, и странно подумать, что еще в феврале не знала ни одной молитвы, теперь учу их потихоньку. Люблю слушать запись шума моря – мечтаю, под шум моря засыпаю почти каждый день – расслабляет, умиротворяет. Дл мен это своеобразна медитация: слушать, вспоминать, представлять, мечтать… чтобы не перебирать в голове события последнего времени, не вести бесконечный диалог с мужем и собой я прописала для себя и повторяю несколько фраз- аффирмаций. Они действительно помогают мне «выключить» «словомешалку».

Творчество. Вот с творчеством у меня беда прямо. Конечно, я все время что-то делю творчески: готовлю, чиню детские вещи или ремонтирую что-то из одежды для себя, мамы или сестры. Мне кажется, что времени у меня не хватает, но с другой стороны, почитать хотя бы немножко у меня времени хватает. Рисовать я не умею, да и с детства не люблю, вязать терпения не хватает,  крестиком вышивать уже не интересно – это пройденный этап… Раньше шила много, но сейчас кажется проще купить…  надо тут подумать и придумать себе занятие, чтобы и энергию повышать.

Активность. Ну, с моими мальчишками не засидишься ни летом, ни зимой. Малыш ходить учится, за ним бегаю, старший на велеке гоняет – мы с ним на стадион ходим и т.д. и т.п.

Общение. Хватает, даже порой пытаюсь избегать пустых ненужных контактов.  Редко, конечно, я с подругами встречаюсь, но теперь я стала больше к себе приглашать чаёвничать.

Самообучение. Очень втянулась слушать лекции Нарушевича. Много, тщательно, с  чувством. Очарование женственности идет плохо, медленно, но идет. Подглядываю, что делают девочки, о чем пишут на форуме, что читают – тоже смотрю.

Дом/планирование. Ну, это каждый день и целый день – домашние дела. А планировать люблю, потому что когда есть план действий всегда проще все распределит и сделать все дела, которых у женщины всегда много. Считаю, что даже импровизация должна быть хорошо продумана.

Последний отчет по классу https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg416528#msg416528
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1466 : 30 Июль, 2013, 13:48:17 13:48 »
Маняша, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Очень насыщенный и гармоничный отчет получился!
С огромным удовольствием прочитала его. Умница, прекрасно поработала  в 3-м.
А по поводу шара напиши письмо)))
Удачи в 4-м!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1467 : 30 Июль, 2013, 15:00:39 15:00 »
Маняша, очень продуманный, структурированный и глубокий отчет у тебя получился!
Пройтись ещё раз по АБ дело полезное, жизнь-то она не один день, сразу все вспомнить сложно и правильно уложить порой тоже!
Про места в прошлом, которые как блоки стоят, ты очень правильно сделала, что поставила в АБ на них пометку, как раз в следующем классе будет практика работы с этими эпизодами!
Можно у УСах поспрашивать отчего Шар перестал получаться.
Отдыха тебе полноценного и радостного! И возвращения в Школу!

mashune4ka

• Гость
« Ответ #1468 : 31 Июль, 2013, 10:34:46 10:34 »
Вот и очередные 30 дней позади, даже не верится, что уже третий класс закончила. А ведь начинала учиться, просто попробовать, и втянулась.
Когда увидела количество заданий третьего класса, то подумала: «Ну все, приехали, наверное застряну в третьем классе, а как же дальше? Там, наверное, еще все труднее?» Но вроде справилась. Задания побудили меня где-то к переменам, а где-то к осознанию их необходимости (не все сразу дается). Так что этот класс стал для меня «пиночком», и очень даже не лишним.
Очень понравилось заниматься своей внешностью, увлеклась сильно, даже побывала на консультации профессионального имиджмейкера по определению своего цветотипа. И не пожалела, так как сама себя отнесла в другую категорию внешности.
Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg416954#msg416954
УС. Так же как и во втором классе, пишу по 3 страницы как положено сразу после пробуждения. Иногда бывали и трудные дни, когда писать не хотелось, и мысли никак не шли, но в основном, всегда было, что написать. Задание уже знакомое, поэтому особых трудностей не вызывало. Все та же легкость в голове и на душе после того, как «выговоришься» на бумагу.
АБ. За эти 30 дней описала период жизни с 7 по 10 класс, старалась идти в хронологическом порядке, но частенько возвращалась и к прошлым периодам, дописывала, когда вспоминала вдруг ни с того ни с сего какой-то моментик. Это была особая радость – когда всплывало воспоминание издалека, хотя и мелкое, но такое емкое и важное, дополняющее всю картину. Писать АБ стало легче и труднее одновременно. Легче потому, что смогла вспомнить больше эпизодов, воспоминания более осознанные в силу старшего возраста. А вот труднее потому, что воспоминания не всегда приятные, как это было в раннем детстве, уже появлялись сложные моменты, которые не хотелось вспоминать. Что-то пришлось уточнить у мамы, так как сама немного запуталась в хронологии, кое-что помогли прояснить фотографии. Появилась цельность, но пока не такая полная, как хотелось бы. Не перестаю удивляться, как много всего я помню.
ДП. Здесь все стабильно. Мне легко дается это задание, и трудностей не вызывает. Даже нравится слушаться мужа. С другими людьми часто спорю, но на них я это задание не распространяла. А муж стал больше меня баловать, это так приятно!
Осанка. Сначала было очень трудно держать спину ровненько и не опускать голову вниз. Стала делать физические упражнения для укрепления мышц, силовую гимнастику. Занятия в этом классе стали более ли менее регулярными. Стало легче, хотя приходится даже сейчас себя контролировать. Частенько забываюсь, но уже чаще ловлю себя на мысли о том, ровная ли у меня сейчас спина и выпрямляюсь. Работы по этому заданию еще хватает. Буду продолжать. Заметила, что прямая гордая осанка влияет на отношение людей ко мне – они более уважительны, да и внутренняя самооценка повышается.
Улыбка. Я вообще не склонна улыбаться просто так по природе своей, но выполнение этого задания заставило задуматься, что, может быть, зря я не делала этого раньше. Практикуя легкую улыбку (даже просто одними глазами) на улице я заметила, что и люди вокруг становятся доброжелательнее, делают комплименты и первыми заговаривают. Просто удивительно. Но сохранять подобное равновесие бывает трудно, чтобы улыбаться всем своим существом и излучать доброту, нужно иметь хорошее настроение и уверенность. А они, увы, бывают не всегда.
Улыбка в сочетании с осанкой вообще убойная сила (пару-тройку раз) испытала на себе!
Контроль речи. Недостатки в речи как были, так и еще остаются. Контролировать речь получается, правда не во всех случаях. Стараюсь произносить меньше слов-паразитов, в этом месяце задумалась над звучанием голоса и начала делать упражнения для его развития.
Шар. Самое трудное и непонятное задание. Я честно старалась, перечитала всю темку про его выполнение и разные варианты. Пока остановилась на пожелании всем счастья и излучении позитива в окружающий мир. Никак я не могу почувствовать именно шар или лучи света, у меня моя любовь наружу никак не выходит. Совсем отчаялась. Хотя я не могу сказать, что эффекта нет, очень даже есть – мужчины начинают предлагать помощь, заинтересованно смотрят, в общем люди реагируют однозначно положительно (чему я очень удивлена). Может у меня просто какой-то другой вариант получается. Даже не знаю. Буду пробовать еще. Очень загадочное явление этот Шар!
Повышение ЛЭ. Старалась находить новые способы, чтобы порадовать себя. Нахожу особое удовольствие в домашних хлопотах, заботе о близких и в творчестве. Это получается легко. В этом месяце старалась уделять внимание физической активности – гимнастика, прогулки. А вот самообучение и внутренний мир необходимо подтянуть.

Девочки-кураторы, спасибо за теплые и добрые слова, за подсказки и за поддержку! Графиня Кисточка, благодарю за школу, даже за три месяца я уже многому научилась, а сколько еще нового впереди...

Ольга Будницкая

• Гость
« Ответ #1469 : 31 Июль, 2013, 17:40:35 17:40 »
Здравствуйте, Волшебницы-Красавицы! (d40)
Я так счастлива, что я здесь оказалась, среди единомышленниц!
Я безумно благодарна мудрой Графине Кисточке, за нашу школу, за этот шедевр!!! Спасибо Вам и низкий поклон!  (d9)
Спасибо девочкам - кураторам, модераторам, хозяюшкам за ваш бесценный труд!!!
(d22)

Теперь мой итоговый отчёт за долгий, трудный, но насыщенный третий класс:

Разовые задания здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg405363#msg405363

УС - почти ежедневные 3 страницы. В основном УСы шли хорошо, иногда были спады, когда было лень писать, но замечала, если не писала, то чувствовала себя не хорошо, т.к. очень часто в УСах разбирала неразрешённые вопросы или принимала решения, или просто планировала свой день или всю предстоящую неделю. Короче, УСы - классное "изобретение"! Как бы ещё от лени избавится и писать их всегда и на каникулах и на выходных??

АБ - это задание тяжело даётся, было иногда такое, что именно хотелось писать, но чаще всего заставляла себя пинками хоть пару предложений прописать. Но не смотря на это проработала многие болезненные моменты, поэтому очень благодарна этому заданию!

ДП - здесь в основном всё в ажурах, конечно бывают такие дни, когда не хочется никого слушаться, когда хочется только капризничать и вредничать, но на то мы и женщины, нам иногда можно. (d5)

Осанка - здесь всё в порядке, чётко слежу, стало намного лучше, прямее. Будем совершенствоваться дальше!

Улыбка - улыбаюсь! (d21) Это работает очень сильно! Улыбка - это вообще оказывается мощное оружие! (d10) Влияет не только на внутренний мир, но и на внешний!

Контроль речи - Намного меньше стала осуждать, сплетничать или оценивать, конечно ещё работаю над этим, но очень чётко прочувствовала, насколько это гадко! Нецензурные, грубые слова практически истребила из своей речи. (Всё забываю про фиолетовый браслетик, надо сделать.) А вот негативные мысли пока ещё не получается контролировать.

Шар - моё разочарование! Шар не получается визуализировать, он всего лишь чувствуется на уровне солнечного сплетения, но не больше. Я поняла, что мне нужно ещё больше повышать ЛЭ, т.к. у меня луна слабоватая, а солнце наоборот очень сильное (я была недавно на консультации у ведического астролога). А может быть это связанно с некими обидами на моего Папу, у меня там заблокированная энергия, как сказал астролог, поэтому нужно с этим сначала разобраться. А потом может и Шар не за горами!

Лунные Радости - всё замечательно, я довольна! Единственное, что с творчеством надо срочно подружится!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1470 : 31 Июль, 2013, 21:06:34 21:06 »
mashune4ka, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Ты чудесно поработала, очень вдумчиво и продуктивно!! Умница!!
А шар в самом деле сказочное задание!!
Удачи в 4-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1471 : 31 Июль, 2013, 21:09:50 21:09 »
Персик, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Для Шара нужно много ЛЭ. Наполняйся и он у тебя получится. Еще раз внимательно темку про него почитай, там столько способов!!! Какой-нибудь обязательно подойдет. Или письмо напиши себе, почему не получается шар.
Остальные задания замечательно!!
Удачи в 4-м!

Оффлайн Лучезарная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 815
  • Оля
  • Подписка до: 25 декабря 2023
« Ответ #1472 : 02 Август, 2013, 10:38:35 10:38 »
Здравствуйте, прекрасные женщины!

Вот наконец-то я закончила свой чудесный 3-ий класс! Учеба в этом классе длилась 2 месяца и не далась мне легко. Мы со семьей за этот период ездили в отпуск и много путешествовали, у меня из-за этого сместился режим дня и я стала многое не успевать. Также в июле я взялась курировать замечательный класс, что забирало много времени, но одновременно развивало и вдохновляло! А еще мне очень часто просто хотелось наслаждаться жизнью, а не писать УСы и АБ.  (d5) (d21)

Разовые задания: Мой отчет по разовых заданиях

Утренние страницы: в этом задании мне самым главным было встать раньше детей,  если успела - то написала УСы, если проспала или кто-то с деток проснулся вместе со мною - то соответственно ничего и написала. В общем я люблю писать утренние странички, в них я узнаю столько нового о себе и нахожу решения на многие вопросы.

Автобиография: Пишу очень потихоньку, иногда по одному абзацу или даже по несколько строчек, все дело в нехватке времени (а может в неправильно расставленных мною приоритетах?!). Мне нравиться описывать хорошие моменты моей жизни, но иногда вылезет такое, о чем я давно забыла и не хотела бы вспоминать.

Дневник послушания: Стараюсь изо всех сил слушаться любимого мужа (d10)
Поэтому в послушаниях у меня в основному ажуры, часто также проскакивают и пеньки (после пререканий я вспоминаю, что нужно слушаться), редко фиги - когда просто не успеваю выполнить то, что он попросил. За последние месяцы я стала более толерантной и намного мягче. От этого у моего любимого мужа растут крылья, а мне так уютно под ними (d19)

Контроль речи: После того, как я прослушала себя в записи на диктофоне, то начала больше следить за своей речью. Я стала разговаривать медленнее и более ласково, стараюсь не повышать голос на детей, контролировать интонацию и избегать слов-паразитов ("ну", "шо", "блин").

Осанка: Мне очень понравилась и очень помогает держать ровную женственную осанку фраза про женский взгляд на мир сосками вперед. С красивой осанкой я чувствую себя восхитительно, просто по-королевски!  (d2)

Улыбка: Улыбаться я люблю, даже мои знакомые постоянно замечали, что я всегда улыбаюсь. Но проблема была в том, что я стеснялась улыбаться незнакомым людям, думала, что они могут как-то неправильно это интерпретировать. Когда начала пробовать улыбаться всем, то заметила, что часто люди улыбаются в ответ - и это так приятно!

Шары любви: Шары у меня получались не сразу. Сначала я просто от искреннего сердца посылала любовь людям, а потом уже и шарики начала катать, цеплять их под потолки, класть мужу в рюкзак, окутывать ними своих любимых. С забыванием этого задания я справилась, придумав себе напоминалку в виде любимого чудесного аметистового браслета, который я начала постоянно носить на правой руке.

Повышение лунной энергии: Тут все стабильно по нарастающей (d10)
За этот месяц было много разнообразных радостей повязанных с путешествиями и поездками. Мне нравиться наполняться любовью, потому что потом у меня есть чем поделиться.   

Большое спасибо Графине Кисточке за возможность учиться, усовершенствоваться, развиваться, исцеляться в этой восхитительной школе, моим девочкам одноклассницам, всем хозяюшкам и нашим чутким кураторам за поддержку понимание, наставления и мудрые советы!!!  (d40) (d40) (d40)
Мой дневничек - Лучики Любви
Настоящая женщина осознает, как ей повезло — родиться женщиной. (Софи Лорен)

Леночка

• Гость
« Ответ #1473 : 02 Август, 2013, 10:49:13 10:49 »
Лучезарная, с окончанием 3 класса.
Замечательный у тебя отчёт!
Рада твоим осознаниям!
Успехов в 4 классе!

Анка

• Гость
« Ответ #1474 : 02 Август, 2013, 20:09:29 20:09 »
Добрый день!

Очень я устала за этот месяц! Но я старалась не пропускать ни одного дня и сделала это! Окончание 3 класса совпало с моим отпуском, поэтому отдохну и наберусь сил и для работы, и для 4 класса, и для всего нового, что меня ждет впереди!
3 класс окончился не такой буйной эйфорией, как второй! Хотя может просто день такой. Но все же.. многое произошло!

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg426980#msg426980
УСы: удивительная вещь! Утренние УСы - это разговор с моим внутренним я, они позволяют ковырять и расковыривать истинные причины моих переживаний! Не всегда это удается, но все же - у меня иногда получается и это - здорово! Четко заметила разницу между мной утренней и мной вечерней - это два разных человека!
АБ: шла не очень, т.к. был самый тяжелый для меня сейчас период - знакомство, развитие романа, замужество, первые ошибки и проблемы в браке... сейчас это все сложно описывать! Но, по немножку, и дело идет.
ДП: тут мне все-время обидно! Т.к. некого слушаться. Очень сожалею, что не знала всего этого до расставания с мужем :( пытаюсь практиковать с начальником, но тут немного все это не то..

Контроль речи: много всего интересного почерпнула из дополнительной информации на сайте. Особое внимание обратила на свою манеру перебивать и не слушать, работаю над этим! Вспомнила, что слышала о важности этого момента в книге Кови, которую года 4 назад читала, нашла аудиозапись, чтобы переслушать, и столько всего интересного там услышала! Сейчас это все совсем по-другому ложиться на меня.
Стараюсь контролировать постоянное (якобы воспитательное) повышение голоса на сына!

Осанка, улыбка: напишу про них вместе, т.к. после прочтения одного из рассказов на форуме про Нурбекова, они стали меня все чаще не покидать и, вспоминая эту историю, я невольно заряжаюсь позитивом! Испытываю удивительное чувство излучения света, когда я иду медленно, с прямой спиной, поднятым подбородком и мягкой улыбкой! Это восхитительное чувство! Стало резко бросаться в глаза, с каким выражением лица сидят некоторые мои коллеги, стала их стараться улыбнуть, когда вижу такими!

Шары: не совсем хорошо получаются... т.е. я представляю, что их посылаю, но неуверенна, что это то, что надо... я обычно совмещаю это с желанием всем счастья и вот под конец, когда сама заряжаюсь от этого пожелания, тогда само собой хочется выплеснуть энергетически еще эту любовь к людям! Чаще всего это больше конечно брызги или мыльные пузыри... но все же!

Повышение ЛЭ: тут хуже! мне сложновато ее поднимать, подымаю через силу и чаще всего это как-то само собой мимоходом получается: то необыкновенные коллеги, то заботливые кураторы, то удивительные строки других девочек в дневнике подымут эту энергию! Чаще всего - это пункты по внутренней энергии и взаимоотношениям, видимо, т.к. это у меня сейчас более всего опустошено!
И я сделала удивительное открытие - я думала я одна, никто меня не любит, но, я знаю - Бог меня очень любит! Все, что мне казалось я потеряла, все это пришло ко мне от других людей! Это удивительное чувство! Я даже в браке не чувствовала себя такой защищенной! Я так благодарно за все, что есть в моей жизни и за саму мою жизнь!
Конечно, часто на меня накатывает и я схожу с ума, но уже проблески таких открытий и пониманий - для меня чудо!
Я очень-очень хочу пройти все это испытание и выйти через год после всего этого новой!

Ссылка на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg426983#msg426983

Леночка

• Гость
« Ответ #1475 : 02 Август, 2013, 21:54:01 21:54 »
Анка, ты большая умница!
Ты замечательно потрудилась!
С шарами всё обязательно наладится дальше.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Комильфо

• 4-ый класс
  • Благодарности: 97
  • Я Женя))
« Ответ #1476 : 02 Август, 2013, 22:05:26 22:05 »
 Здравствуйте, милые красавицы!

Вот я дошла, доползла, а в какие-то моменты просто лежала в направлении мечты))) до конца третьего класса))

Разовые задания: Мой отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg405604#msg405604

Утренние страницы: с УС у меня с переменным успехом, бывает и время находиться и настрой соответственный, все как по маслу. Но в основном я с ними не дружна, по причине раннего просыпания младшего сына, а проснутся раньше него не реально, сразу ушки на макушке)) Но я не теряю надежды, потому что, задание нравится, и реально работает, но не так часто как хотелось бы, поэтому было много нулевых
Автобиография: Она, конечно, пишется, но как то из под палки, вот села взяла ручку, и тишина! В голове сразу пусто, вразнобой вроде как не хочется писать, а в хронологическом не пишется. В общем, сплошной самообман, ну и конечно, когда всех растолкала по постелькам, хочется же нектара (почитать, посерфить по интернету), а тут яд заставляют писать, вот и сопротивляюсь)
Дневник послушания: Стараюсь, и реально вижу результаты (когда стараюсь), и особенно их вижу, когда не слушаюсь) НО привычка вторая натура. Стараюсь эти моменты отслеживать, и бывает даже кто-то внутри меня (не будем называть по именам) толкает в бок «Ну давай, не согласись, поспорь!» и, к сожалению, он иногда выигрывает, но таких моментов все меньше
Контроль речи: Вот это мое слабое и больное место. Я неоднократно, уже и кураторам плакалась, что ну не смогла, не сдержалась. Тут и старший сын старается из равновесия выводит частенько, и я сама очень даже склонна покричать, да по-выражаться. Но, по крайней мере, стала отслеживать, и почти ловить себя за язык. А какой противный голос, когда отчитываешь детей. Сразу мысль, ведь меня и муж слушает. Фуу, как некрасиво!
Осанка: С осаночкой, вид конечно на пятерку. Мне муж с самого нашего знакомства, все время напоминает «Держи спинку!» А меня так тянет мое богатство, так гнет к земле. Девочки, с номером 4 и выше меня поймут. Может быть когда перестану кормить ляльку, немного полегче будет, а так стараюсь помнить! 
Улыбка: Улыбаться я стала больше, с удовольствием, пользуюсь этим невинным оружием постоянно, и вижу,  как даже самый угрюмый-угрюмец расцветает в ответ. В общем, улыбка – это силища женская!
Шар:  Вот еще бы помнить постоянно цены бы мне не было))) Шар по идее – это тоже мощное «оружие». В пробках пробовала, очень помогает, сразу движение начинается. Кидала ребеночку, на ударенное место. И даже, был случай: у меня старший, несмотря на шесть свои лет, любитель ночью поорать во сне, так я его такими голубыми лунными шарами закидала, окутала – и сразу успокоился. А для дороги у меня, такой со всполохами огня, краси-и-вый!
Но даже если применять просто, ничего не ожидая, мне кажется, даже аура становится, как бы другого запаха, и это приятно!!!
Повышение лунной энергии: С каждым классом, я все уверенней пользуюсь этим инструментом, точно знаю от чего я буду в плюсе, а отчего энергия утечет сквозь пальцы. Это вселяет уверенность в своих женских силах, и успокаивает, ведь ты знаешь о себе гораздо больше, чем раньше и можешь себе помочь в любую минуту)) Это круто!

В последнее время, мне не хватает женского общения. И вот форум и девочки на нем, это такой «луч света в темном царстве», ежедневно бежать к компьютеру, и радоваться, огорчаться, о чем то советоваться - вместе, и знать что никто тебя не оскорбит и не посмеется над тобой, не съязвит – это дорого стоит! Люблю вас, мои дорогие!   (d9) 

Леночка

• Гость
« Ответ #1477 : 02 Август, 2013, 22:13:52 22:13 »
Комильфо, замечательный отчёт!
С детками маленькими учиться это вообще подвиг!
Очень шары твои понравились.
Успехов в 4 классе!

Богиня

• Гость
« Ответ #1478 : 04 Август, 2013, 12:18:27 12:18 »
Всем приветики))) (d40), вот и мой итоговый)))
Отчет по разовым сдесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg426057#msg426057

УС. С утренними страницами я подружилась))), иногда даже чувствую потребность написать, хотя во втором классе я никак не могла к ним привыкнуть. Стала намного спокойнее себя вести, что бы ни случилось, все плохое в УСы, а не на домашних)))

АБ. Сначала АБ писалась легко и непринужденно, писала я не попорядку, а что хочется написать))), причем описывала и положительные и отрицательные эпизоды прошлого. Позже АБ застопорилась, выдавливала по абзацу, это длилось где- то дня три, просто не было желания писать. Сейчас уже легче идет, хотя особого желания писать АБ так и не появилось(

ДП. Вот это я люблю (d21) Эффект почувствовала сразу, как стала слушаться мужа))).Раньше у меня часто были фигушки и пенечки, очень я самостоятельная такая))), но я внутренне чувствовала, что это неправильно, не улучшает такое мое поведение наши отношения и не знала что делать. ДП- для меня палочка- выручалочка, стало легко и приятно слушаться мужа, зная что это обязательное задание)))

Улыбка. С улыбочкой все хорошо. Было интересно поработать перед зеркалом))) По жизни я улыбчивая, но оказалось, что некоторые вариянты моих улыбок мне не нравяться, над этим я еще продолжаю работать)))

Осанка. На видео обнаружила. что я начала сутулиться(((, раньше такого небыло, я в прошлом занималась танцами и подумать не могла, что у меня может возникнуть такая проблема. Видимо послле родов, я не сильно обращала внимание на свою осанку(((. Сейчас отслеживаю и вспоминаю про нее каждый раз, как начинаю сутулиться, проблемным местом оказался компьютерный стол, как сяду, так обязательно не так))) Исправляюсь

Речь. Выявила, что порой очень быстро разговариваю. За этим и стараюсь следить.В целом  мой голос и как я говорю мне нравятся. Еще я реже стала повышать голос на детей, когда они проказничают)))

ШАР. С первых дней давался легко и в разных вариантах. Обычно я подвешивала шар утром в центре дома в виде облачка. излучающего любовь и доброту. Еще очень часто он получался в виде мыльных пузырей))),где-то к середине 3-его класса шар перестал получаться, или очень тяжело давался, я связала это с ссорой со свекровью, потом вроде все наладилось, но сейчас я частенько про него забываю или очень редко делаю((

Забота о себе у меня легко.Себя я люблю. Стал больше обращать на себя внимания. Опять же после родов немного себя позабыла, а тут вспомнила: ни дня без прически и макияжика хотя бы легкого, муж доволен, я счастлива)))
Внутренний мир тоже замечательно, иногда даже забываю написать что в этой сфере было, очень много ощущений за день)))
Активное времяпровождения. Тут большие сдвиги. Договорились с подругой кататься на велосипедах по вечерам, детей мужьям  и вперед! Еще зарядку начала делать и разные комплексы упражнений на мышцы живота и ног.
Забота о других всегда больше остального. Это в первую очередь муж и двое замечательных детей, сын 6 лет и дочурка 1 годик))). Забочусь и о родителях, наших бабушках и подруг незабываю, еще у нас живности дома много: собака, кот и рыбки)))
Взаимоотношения тоже отличные, иногда конечно есть сбои, в основном во взаимоотношениях со свекровью, в цем все хорошо
Творчество. Этот пункт мне нравиться больше всех, но часто мне не хватает времени на рукоделие, которое мне нравиться и другие творческие вещи, требующие тишины и покоя. В основном я творю вместе с детьми)))
Самообучение. Очень счастлива от того, что открыла для себя Нарушевича и Торсунова))), безумно рада, когда удается послушать их лекции
Домашние дела. Сдесь все от и до выполняется))) и раньше тоже проблем с этим не было)))

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #1479 : 04 Август, 2013, 23:33:16 23:33 »
Добрый вечер, красавишны!!
Вот и мой итоговый за 3 класс:

Разовые здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg421045#msg421045

Постоянные:

УС – Стандартные три страницы, стандартные 17-18 минут. Никаких изменений по прохождении класса. Был, правда, один срыв в середине, когда я их жутко возненавидела из-за того, что хотелось вопросы подсознанию позадавать, а почерк не читаемый, кардиограмма какая-то. Пришлось изыскивать способ писать их хоть чуточку понятнее. Я стала или убирать подушку, или вставать и идти писать их за стол на кухню. На кухне за столом мне больше всего нравится. А в кровати в основном три фразы:
-Я хочу спать!
-Я хочу кофе!
-Я желаю всем счастья!

АБ – Пишется и пишется, иногда по полстранички, иногда все 3. Проще вспоминать детство и институт, последние 10 лет уже сложнее себя уговорить начать описывать. Но процесс идет, ровно и плавно. Даже травмирующие эпизоды прошлого вспоминаются спокойно, почти без эмоций. Я их глубоко закопала, да?
К концу третьего класса основное написано, остались последние годы и по мелочи что будет всплывать из раннего. Хотя вот осознала, что пишу вразнобой, не по хронологии. Очень удобным оказалось сначала сесть и написать список того, о чем буду вспоминать. Я это в начале второго класса сделала). И дальше совсем просто: сажусь, беру ручку и из списка выбираю то, что сегодня хочется вспомнить. Если сил хватает, то берусь за что-то неприятное. Если настроения нет, выбираю легкое или приятное.

ДП – Стала сознательно слушаться мужа, только вот забываю часто.. Но состояние послушной жены мне нравится!! Посмотрела свои записи за начало второго класса – прогресс определенно есть! Сколько у меня фиг раньше было, мама дорогая!! Заметила, что ажурно получается когда много ЛЭ и когда я внимательно-осознана, а не на автомате.
Но послушание пока только снаружи, изнутри я его не чувствую. И иногда сознательно не слушаюсь, если считаю что совсем-совсем права!!

Осанка – Очень нужное задание, так как сутулость – было мое второе «я». Сначала было сложно, но недели через две по улице стала ходить почти королевой. И взялась за более сложное: держать спину ровно, когда сижу за компьютером или рисую и пишу. Здесь намного сложнее, так как увлекаюсь и забываю про контроль, но маленькие результаты уже есть.

Улыбка – Самое сложное задание!!! Я его начала пробовать в каникулы, так вот: Я вообще улыбнуться не могла! Ни капли!! И всплыла в сознании фраза из детства: «Смех без причины – признак дурачины». Даа.. Надеюсь на 4 класс для проработки этого затыка. Начала заставлять себя улыбаться насильно, сложно-сложно было, по секундочке. Теперь, к концу класса уже уверенно улыбаюсь, когда помню. Полагаю, что если убрать психический затык – будет вообще замечательно! В конце класса по совету куратора (Vertelochka, благодарю!!) сделала себе браслет с бубенчиком, хожу-звеню-улыбаюсь!

Контроль речи – Главной своей проблемой считаю осуждение людей, даже из лучших побуждений. Что ж, затыкаю себе рот и молчу. И стараюсь так же замолчать внутренне. В этом плане мне лично очень сильно помогли исповедь и причастие. Любить я людей стала чуточку побольше? И, соответственно, меньше осуждать. Но работать и работать над этим, конечно! В конце уже нарисовался способ: похвалить и одобрить вместо того, чтобы осудить. Практикую.

Шар – Начинала делать это задание с опаской, так как пару лет назад делала похожее – и были проблемы с сердечной чакрой и около. Так что посылаю маленькие шарики. Быстрые и небольшие. Как только начинаю дольше и глубже – боль. Но в целом задание нравится, особенно если делать его по дороге, людям встречным и машинам, дарить просто так! Иногда практикую вариации: наполнение себя, или не шары, а иное что.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Я и раньше о себе заботилась, но несознательно, так вот: осознанная забота приносит гораздо больше энергии и пользы, чем автоматическая. Главный прорыв за класс был в макияже (стала чаще краситься, не бояться яркой помады, а не просто пудра и гигиеничка) и с волосами!! Я все отмахивалась, читая Графиню, что надо волосы отращивать. А потом как осознание пришло – НАДО!! Так что теперь ращу свое каре, крашусь сама хной и басмой, собираю волосы на улицу  и – ношу платок!! Раньше я его только в храм носила, а сейчас просто так на улицу могу повязать на голову. Мне он дает ощущение собранности и защищенности.

2. Внутренний мир
Третий класс для меня был временем недостатка уединения, а мне этот пункт очень важен. Сказывалось, конечно. А в остальном все так-же, люблю этот раздел и активно из него наполняюсь!!

3. Активное времяпровождение –
Этот пункт у меня мало задействован был (редкие прогулки и шопинг)…  Никаких особых внешних подвижек по прохождению класса не было. Внутри – да, созрело желание вновь заняться йогой и найти время для каждодневных более продолжительных прогулок.

4. Забота о других
У меня круг общения: муж в основном, поэтому основная забота о нем. Единственная подвижка: стала специально ходить кормить птиц.

5. Взаимоотношения

Я по натуре интроверт, и нелюдимая. Но к концу класса стала способна первой позвонить родителям или бабушке, узнать, как у них дела. Стала позитивнее общаться с продавцами и получать энергию от общения, не бояться просить помощи. Осознала отсутствие в своей жизни женского общения!! Всего одна подруга, да и та в двух с половиной часах езды – это мало!! Сделала пожелание Вселенной на подруг в моем поселке, где живу. Надеюсь на скорое исполнение.

6. Творческая деятельность
Этот пункт традиционно мой!!! Рисование, вышивка бисером, шитье блокнотов – все это любимое и нравящееся. Но осваиваю новые вещи, например, валяние из шерсти и каллиграфию. Подбираюсь к пластике и природным материалам. В целом мне нравится получать энергию от этого пункта, это легко и радостно. Стремлюсь открывать для себя новые и женственные хобби, соединяя уже изученное с новым. На будущее планирую возрождение самостоятельного создания духов, что было заброшено с прошлой осени, освоить вязание на спицах, и новые рецепты еды.

7. Личностный рост и самообучение
На третий класс попали такие знаковые для меня вещи, как посещение служб, Исповедь и Причастие. С удовольствием читаю духовную литературу, теперь уже не с образовательной точки зрения, а с практической!! Понемногу начала читать Торсунова и Нарушевича, но они у меня сложно идут.

8. Планирование, домашние дела
Здесь у меня почти полный завал: от уборки и приготовления пищи сложно получать энергию. Могу набирать ее только от мытья посуды, стирки и протирания зеркал. И от выкидывания ненужного, да!! Все остальное – иногда получается, иногда нет.  НО радует и это, так как раньше и этого не получалось.

Вот и все с отчетом, пожалуй.
Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке, кураторам и девочкам с сайта!! Вы замечательные!!  (d41) (d41)
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Леночка

• Гость
« Ответ #1480 : 05 Август, 2013, 09:08:09 09:08 »
Богиня, прекрасный отчёт!
С шаром и АБ в 4-м классе наладится.
А то что с УСами подружилась это прекрасно!
Успехов в 4 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1481 : 05 Август, 2013, 09:27:07 09:27 »
Львы, замечательный отчёт!
Прекрасные осознания!
Про разовые задания я тебе в теме написала.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #1482 : 06 Август, 2013, 02:06:38 02:06 »
Доброго времени суток всем!
Вот и я добралась наконец-то до конца третьего класса. Он у меня немного растянулся, и видимо поэтому я немного устала под конец, хочется на каникулы.
Отчет по разовым заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg420395#msg420395
УС - наметился сдвиг. Если во втором классе страницы состояли в основном из пожелания всем счастья, то теперь они заполнены разными мыслями. За 20 минут не удается их пока написать, уходит минут 30-40. Неприязнь к этому заданию ушла, но и большой любви пока не появилось, просто выработалась привычка.
АБ - я дописала свою автобиографию. Писалось с неохотой, но я заставляла себя писать не менее 3 страниц, чтобы успеть к концу третьего класса.
Улыбка - это задание я неосознанно стала выполнять еще в первом классе, я стала приветливо улыбаться всем своим коллегам и просто так на улице. Когда-то я читала Норбекова, и видимо под влиянием прочитанного стараюсь всегда держать улыбку. Когда меня начинают одолевать негативные мысли, я цепляю улыбку - и мозг начинает мыслить позитивно.
Осанка - особых проблем у меня с осанкой нет. Очень помогает йога спину держать.
Речь - стала замечать, что не могу больше участвовать в осуждении и обсуждении  других людей. Как только такой момент в беседе появляется, так сразу внутренний контролер выходит на стражу. Занятия по развитию природного голоса помогли приобрести уверенность в голосе. Раньше приходилось несколько раз повторять сказанное, так как люди не слышали что я там шепчу. Мне стало нравиться рассказывать, хотя раньше я была только слушателем.
Шар - это задание сразу стало легко выполняться. Мне давно хотелось чем-нибудь поделиться с окружающими, и я просто не знала, что можно оказывается подарить им солнечный шарик. Иногда, правда, сил хватало только на шар для себя и своих близких, а иногда и для всей планеты.
Повышение ЛЭ - здесь все неплохо, каждый день все 8 пунктов заполнены. Обычно все задания получаются сами собой, а если обнаруживаю, что по какому-то пункту намечается пробел - то тут же придумываю занятие себе, чтобы заполнить этот пункт. И стараюсь не делать того, что приведет к сбою в работе над собой (например пить слишком много вина или бесцельно смотреть телевизор - для этого теперь в моей жизни нет места и времени).
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Леночка

• Гость
« Ответ #1483 : 06 Август, 2013, 10:23:42 10:23 »
Ветрана, великолепный отчёт!
Ты прекрасно поработала!
Радуют перемены в твоей жизни.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн nati

• 7-ой класс
  • Благодарности: 95
  • Экватор
« Ответ #1484 : 06 Август, 2013, 12:06:46 12:06 »
Здравствуйте, милые девочки!

Вот и пришел мой черед писать итоговые отчет. 3-ий класс мне очень понравился, понравилось следить за собой, хорошо выглядеть и почти всегда улыбаться.

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg418715#msg418715

УС - пишется легко. Если во 2-м классе бывали случаи, что я не знала, что писать, то сейчас такого не было. Пару раз ночью просыпалась и не могла уснуть, шла писала УСы, и после этого спалось замечательно! Вроде никакого большого эффекта от УСов я не регистрирую, но мне нравится их писать.

АБ - с АБ все не так легко. Во 2-м классе взялась за это задание с вдохновением, а в 3-м были дни когда писала только по абзацу, не писалось совсем, правда иногда было и 4-5 страниц. Дошла только до 17 лет.

ДП- тут проблем нет. Слушаюсь легко.

Улыбка - про улыбку знала и раньше, только не выполняла. А тут такое прекрасное задание! Заметила, что когда на людях, то стараюсь всегда улыбаться. Когда дома, то ловлю себя на том, что сильно серьезная или хмурюсь. Буду работать над этим.

Осанка - за осанкой старалась и раньше следить. Получается не всегда. Именно в этом месяце попала на прием к ортопеду. Теперь знаю каким путем мне двигаться, чтобы укрепить свою спинку и тогда будет легче держать осанку.

Речь - контролирую. Все ошибки замечаю, пытаюсь не повторять. Стала меньше участвовать в обсуждении окружающих. Интонация стала мягче.

Шар - это задание сразу понравилось выполнять. Правда , для чужих людей мне как-то жалко было по началу посылать шар. Очень нравится катить перед собой шар.   Или послать его с любовь при приготовлении пищи. А еще часто подвешивала в комнате на потолок и представляла/чувствовала, что его лучи делают наш дом радостнее и уютнее.

Повышение ЛЭ - здесь все хорошо. ЛЭ повышаю уже автоматически, иногда даже забываю писать в отчет, что делала. Правда пунктик творчество иногда  остается незаполненным. Стала больше общаться с подругами, с удовольствием со свекровью. Из дома не выхожу без макияжа. Большую часть времени ношу юбки. Очень стало нравится носить жемчуг, чувствую себя прям королевой в нем. 
Еще я заметила, что я нучилась хотеть/желать. Если раньше, когда я саму себя спрашивала, какие у меня желания, толком не знала и отвечала, что мне ничего не надо, у меня все есть. А именно в этом месяце я составила список хотелок и он у меня пополняется! Теперь я точно знаю чего хочу и какие у меня желания! И они у меня исполняются!

Леночка

• Гость
« Ответ #1485 : 06 Август, 2013, 13:29:15 13:29 »
nati, какой замечательный отчёт!
Как хорошо, что ты откопала все свои желания!
Успехов в 4 классе!

Anastasiya1990st

• Гость
« Ответ #1486 : 07 Август, 2013, 17:44:41 17:44 »
Здравствуйте милые девочки (d9) .. Ну вот наконец я и закончила 3й класс ..Для меня оказался долгим .

Ссылка по разовым заданиям:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg358397#msg358397

УС мне всегда даются очень легко и иногда даже бывает что их мне не хватает .В жизни я очень эмоциональная и мне постоянно нужно выплескивать мои эмоции куда - нибудь ,а не на окружающих людей .В этом классе они мне помогли справиться с моей вспыльчевостью и стать более терпимее ... Хотя бывают моменты когда срываюсь ....

АБ - в этом классе мне они даются очень тяжело . Не могу писать дальше определенного момента и вытягивала из себя по абзацу .В след. классе постораюсь подружиться с заданием и писать побольше. (d41)

ДП : вот это тоже мое любимое задание ..Оно у меня очень хорошо получается ..Я еще не замужем и поэтому слушаюсь родителей . (d40)

Улыбка : все получилось (d43) Улыбалась сердцем, и всеми органами . И даже придумала медитацию на внутреннюю улыбку .. И окружающие люди безусловно чувствуют когда  улыбаешься им тепло

Осанка : держала .И мне не трудно .Я много лет занималась танцами, а теперь еще и йогу для себя открыла .

Шар: Выполняла задание каждый день ..И отправляла разноцветные шарики семье, друзьям, на работе и знакомым .. Зеленые на спокойствие , ораньжевые на позитивное настроение и любовь , прозрачные  на легкость , солнечные на успех и уверенность .Очень развлекалась с этим заданием
(d40)

Речь : К концу класса у меня уже речь стала нормальная без всяких блинов ..Хотя бывает на эмоция выскакивают .Но так стараюсь контролировать  (d21)

ЛЭ : по повышению ЛЭ я думаю у меня все получилось .Каждый день старалась предумывать все новые и новые способы повышения ЛЭ . И энергии у меня очень много  ! Я очень редко чувствую опустошенность .. (Обычно такое бывает когда эмоционально я много общаюсь с окружающими )

Спасибо большое моим милым и мудрым кураторам ,кот.  помогают и поддерживают во время обучения Arman , Сияющая Богиня и Еленочка Бакланова .. И создателям такого супер сайта,администраторам и модераторам и конечно же Графине Кисточке
Спасибо что вы есть .Желаю в семье ,в личной жизни и в учебе только радостных впечатлений и позитивного настроя (d9)

Оффлайн Leutiery

• 6-ой класс
  • Благодарности: 599
  • Наташенька, грациозно танцую на Экваторе Г
« Ответ #1487 : 07 Август, 2013, 18:00:11 18:00 »
Стасенька, умничка, замечательные успехи! И образ твой по разовым очень понравился - такая женственная солнечная красавица (d40)
Успехов тебе в четвертом, солнышко! (d40)
Богинями не рождаются - Богинями становятся

Леночка

• Гость
« Ответ #1488 : 07 Август, 2013, 19:02:47 19:02 »
Stasya, какой позитивный отчёт!
Умница и красавица!
А что касается АБ, так в 4 классе прорабатывать можно будет сразу.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1489 : 08 Август, 2013, 20:47:59 20:47 »
Бесподобная Стася! Поздравляю тебя с итоговым! Умница и чудесная девочка! Малая птаха - счастливого полета!
верь в себя

Katrin_80

• Гость
« Ответ #1490 : 10 Август, 2013, 23:10:59 23:10 »
Добрый вечер всем!
Мой итоговый отчет.
По разовым здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg431496#msg431496
Слушая лекцию 3 класса, там где было задание представить своего мужчину и идеальную женщину рядом с ним, я прямо очень четко увидела, какая Я должна быть рядом со своим мужем, прям все-все - фигуру, прическу, макияж, одежду, вот прямо полный образ мне выдали :) как руководство к действию.

УС пишутся легко, я вообще долго вела дневник, только после замужества забросила. А на самом деле это очень полезная вещь
АБ тоже до определенного момента было писать легко, с большим удовольствием вспоминала детство и юность. Сейчас пока застряла на одной трудной жизненной ситуации, не могу писать и все. Ну как раз есть время отдохнуть.
ДП очень мне нравится, очень полезное задание. Я стараюсь вовсю :) На мелкие просьбы мужа у меня уже автоматом согласие, но вот если не по мне что-то, что даже не подумав, я сразу выдаю резкое "нет", потом уже возникает мысль о послушании и я меняю свое решение :)
Осанка - из записи видеокамеры я поняла, что осанка для меня очень важна, делаю упражнения, стою у стены, очень стараюсь держать, тем более что и спина у меня болит частенько, с детства сколиоз
Улыбка - поначалу мне казалось как-то глупо улыбаться просто так, но сейчас у меня уже вошло в привычку улыбаться людям, тем более мне легко, т.к. я почти везде с маленькой дочкой
Контроль речи - это задание было самым сложным для меня и до сих пор я еще далека от совершенства. Тут мне еще работать и работать
Шар - это вообще мое самое любимое задание :) Шар посылать мне было очень легко, я делаю это часто и с удовольствием
Повышение ЛЭ - с этим у меня все также перекос в сторону семьи и домашних дел, видимо из-за маленьких детей, но я старалась побаловать и только себя. Я вдруг остро поняла, что мне необходимо чем-то заняться, потому что я устала от сидения дома, осталось только придумать чем.

Леночка

• Гость
« Ответ #1491 : 11 Август, 2013, 10:26:19 10:26 »
Katrin_80, прекрасный отчёт!
Замечательные осознания!
Успехов в 4 классе!

• *
« Ответ #1492 : 12 Август, 2013, 18:16:34 18:16 »
Поэтому я нашла такой выход - стараюсь спрашивать совета у мамы (она, оказалось, очень этому рада, правда чаще всего просто соглашается с моим мнением). И еще стараюсь слушаться мужчин в принципе, но с определенными оговорками (то есть, когда это не связанно с отношениями - например, почему ты не хочешь остаться у меня).
Очень разумное решение!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1493 : 12 Август, 2013, 18:18:14 18:18 »
Милость,
отлично придумала сочетать молитву с Шарами. Молитва - это мы просим Божие. А Шары - это мы даем своё. Разница есть.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1494 : 12 Август, 2013, 18:20:37 18:20 »
Achira,
пропиши этот период как можно подробнее, особенно перед началом болячки.
В 4-м поработаешь.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1495 : 12 Август, 2013, 18:21:53 18:21 »
Natali71,
отличный постскриптум))
Прекрасно поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1496 : 12 Август, 2013, 18:22:51 18:22 »
SilverLight,
да, когда нет ЛЭ, нет и Шара.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1497 : 12 Август, 2013, 18:24:54 18:24 »
Маняша,
какой прорыв у тебя с молитвами, замечательно.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1498 : 12 Август, 2013, 18:26:14 18:26 »
mashune4ka,
про Шар есть целая темка, читала?
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1499 : 12 Август, 2013, 18:27:07 18:27 »
Персик,
в техниках 4-го класса как раз можно с папы и начать.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!