Добрый день!Мой итоговый отчет по 3 классу получился большой – сама не ожидала. Писала 3 дня по немножку. Итак…
УС это уже и привычка, и ежедневная необходимость поговорить, поделится, за день какие-то мысли мелькают, потом в УС оформляются в конкретнее вещи над которыми бывает думаешь несколько дней, анализируя и что-то переживая. Особенно хорошо УС пишутся несколько дней после того как прослушаю какую-нибудь лекцию Нарушевича. Обычно слушаю его не торопясь, возвращаясь к некоторым кусочкам или переслушивая 2-3 дня. Некоторые лекция «торкают» даже до слез и тогда в УС получается больше 3 страничек. Конечно, бывает, что пишу одну дежурную фразу, но это бывает все реже.
АБ: медленно, но верно я подошла к концу жизнеописания. Заметила, что если пишу что-то «острое» в АБ, это очень отражается на УС, и потом еще несколько раз могу в УС вернуться к тому, что писала в АБ несколько дней назад. Хочу переписать некоторые куски жизни. Может быть стоит еще раз пройтись по всей жизни, потому что многие вещи всплывают значительно позже, нежели я их прописала в АБ??? Еще поняла, что есть пара эпизодов, про которые просто не могу писать и думать даже. Я как бы вычеркнула их из жизни, стерла из памяти. Они так и остались не раскрытыми до конца, а легли на бумагу неким обозначением, что случилось то-то и то-то. Ни эмоций, ни воспоминаний. Тоже не знаю, что с этим сделать. Как выковырять эти воспоминания на бумагу, ведь понимаю, что они сидят во мне неким блоком и что-то закупоривают….
ДП. Хочу выполнять этот пункт. Прямо ловлю себя иногда на мыслях, что я бы вот тут лучше бы спросила совета и не взяла ответственность на себя. Но слушаться каждый день некого. Стараюсь слушаться маму и папу, пусть даже и по бытовым мелочам. У меня получается либо полностью слушаться, либо не слушаться совсем. Иногда я не спрашиваю и делаю по-своему, а потом одергиваю себя. Вспоминаются все мои послушания и непослушания мужу, которые я совершала в «прошлой жизни». Жаль, что не вернуть и не переиграть некоторые моменты.
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg397060#msg397060Диктофон: специально прослушала свои прежние записи, которые делала, когда на радио работала. Послушала себя сегодняшнюю. Поняла, что навыков не утратила: с голосом и интонациями могу делать все или почти все, что захочу. Но в речи много слов паразитов, которые замечаешь только тогда, когда произносишь, и уже тогда спохвачусь, но слово «не воробей…». Очень сложно от «паразитов» избавиться. Мы со старшим сыном пробовали их ловить – друг другу говорили и обращали внимания. Читаю детям книжки вслух, не очень часть, но читаю. Хотя малыш скоро подрастет и буду ему больше читать. Периодически со старшим сыном проговариваем скороговорки. Он тоже их любит и с удовольствием подлавливает меня, если я ошибаюсь. Еще ругаюсь со страшим сыном и все время себя одергиваю. Надо спокойнее относиться ко всему, он же только учится, а я предъявляю к нему завышенные требования…
Видеокамера. Понимаю, что допускаю небрежность во внешнем виде: то прическу не доделаю, то в одежде не додумаю. Хотя делать макияж каждое утро привычка, как зубы почистить. Считаю для себя большим плюсом, что определила свой цветотип наконец-то. А то у меня раньше терпения не хватало разобраться. Поняла, что в моем гардеробе есть вещи, которые моему цветотипу и мне не подходят, поэтому- то они не сочетаются с остальными.
Большие шаги и некоторую размашистость жестов тоже сложно искоренить, особенно с обувью на низком каблуке. Но когда я иду без коляски, хотя это сейчас и бывает чрезвычайно редко, стараюсь не торопиться, спину держать, руки не напрягать. Специально на высоком каблуке дома походила, вспомнила некоторые упражнения, которым учили в школе манекенщиц, поработала с руками.
Улыбка. Всегда получалась автоматически, особенно при приветствии людей, в разговорах. И сейчас, бывает, иду и улыбаюсь людям просто так. А уж знакомым - так это просто правило.
Осанка. Стараюсь держать спину. В общем-то, не сутулюсь, бывают плечи напряжены, когда вспомню про осанку – приосаниваюсь. Дома ходила несколько раз с книжкой на голове – забавно и полезно.
Шар. С шариком у мен интересна истории получается. Он сразу у меня получился и надувался хорошо и много. И интересно это было – на улице с шаром ходить и раздавать его. Легко получался, думаю, потому что я и раньше практиковала золотой поток. И защиту могу ставить и купол, и зеркало, и водопад. И лучик могу солнечный послать и чувствую тепло. Но где-то через 2 недели практики с шаром он перестал у меня получаться. Как будто не хватает сил и энергии надуть его, еле-еле для себя и детей выдувала. Думала, что мне действительно не хватало энергии и силы, поднимала ЛЭ. Потом в санатории день на 26 3 класса медитировала, чистила себя, набралась энергии, и шар начал получаться, но все равно не так легко, как в начале. И сейчас с трудом идет, даже не хочется его делать(((
Забота о себе. Это приятный пункт. Это каждодневная работа, которую раньше делала автоматически, неосознанно. Сейчас все как-то со знанием бодрее и веселее, и полезнее. Даже если не хочется, делаю немного больше для себя, чем раньше: аромолампу зажгу, маску для лица сделаю, молочком намажу тело и т.д. Со старшим сыном попробовали писать и отправлять письма – забавно, поздравили его братьев и сестер и бабушку с днем рождения. Учусь просить помощи – усмиряю гордыню, что ли? -стараюсь каждый день по немножко у мамы или папы, у прохожих и соседей, людей в транспорте – благо с маленьким малышом и его большой коляской помощь нам требуется.
Забота о других. Моя главная забота – это мои 2 сыночка 7 лет и 1 года, это каждый день и целый день. Забочусь о родителях по мере возможности и позволяю им заботиться о себе.
Внутренний мир. Молиться постепенно вошло в привычку, и странно подумать, что еще в феврале не знала ни одной молитвы, теперь учу их потихоньку. Люблю слушать запись шума моря – мечтаю, под шум моря засыпаю почти каждый день – расслабляет, умиротворяет. Дл мен это своеобразна медитация: слушать, вспоминать, представлять, мечтать… чтобы не перебирать в голове события последнего времени, не вести бесконечный диалог с мужем и собой я прописала для себя и повторяю несколько фраз- аффирмаций. Они действительно помогают мне «выключить» «словомешалку».
Творчество. Вот с творчеством у меня беда прямо. Конечно, я все время что-то делю творчески: готовлю, чиню детские вещи или ремонтирую что-то из одежды для себя, мамы или сестры. Мне кажется, что времени у меня не хватает, но с другой стороны, почитать хотя бы немножко у меня времени хватает. Рисовать я не умею, да и с детства не люблю, вязать терпения не хватает, крестиком вышивать уже не интересно – это пройденный этап… Раньше шила много, но сейчас кажется проще купить… надо тут подумать и придумать себе занятие, чтобы и энергию повышать.
Активность. Ну, с моими мальчишками не засидишься ни летом, ни зимой. Малыш ходить учится, за ним бегаю, старший на велеке гоняет – мы с ним на стадион ходим и т.д. и т.п.
Общение. Хватает, даже порой пытаюсь избегать пустых ненужных контактов. Редко, конечно, я с подругами встречаюсь, но теперь я стала больше к себе приглашать чаёвничать.
Самообучение. Очень втянулась слушать лекции Нарушевича. Много, тщательно, с чувством. Очарование женственности идет плохо, медленно, но идет. Подглядываю, что делают девочки, о чем пишут на форуме, что читают – тоже смотрю.
Дом/планирование. Ну, это каждый день и целый день – домашние дела. А планировать люблю, потому что когда есть план действий всегда проще все распределит и сделать все дела, которых у женщины всегда много. Считаю, что даже импровизация должна быть хорошо продумана.
Последний отчет по классу
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg416528#msg416528