Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 727653 раз)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1550 : 31 Август, 2013, 20:23:30 20:23 »
samarochka, чудесные итоги  (d21)
Очень рада, что с мужем в отношениях такие удивительно-прекрасные перемены  (d9)
ЗдОрово, что ты исполнена благодарности и тепла - даже через отчёт чувствуется  (d22)
А правда, очень приятно ощущать себя такой вот феей-волшебницей?  (d37)
Ты просто замечательно поработала!
Успехов и вдохновения в 4 классе.

Оффлайн Лада Владимировна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • 7 Б
« Ответ #1551 : 31 Август, 2013, 23:38:38 23:38 »
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
Ура-ура-ура! Я закончила третий класс! Я это смогла!!!!!
Милая Ольчик, принимай итоговый отчет.
Последний отчет в 3 "Звездном" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg459348#msg459348
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg459341#msg459341
Постоянные: 
УС – никак не могла приспособиться их писать - то сама просплю, то сынуля грудничок просыпается вместе со мной, но в какой то из ведических лекций услышала, что для женщины важно спать с 21.00 до 02.00 и.... стала ложиться вместе с детьми в 21.00, в крайнем случае 22.00 и заводить будильник на 2.00. И УСы пошли "на ура!" и домашние дела вместе с ними и, как ни странно, но я не чувствую усталости.
АБ – пишу потому что надо писать, но мучаюсь от бесполезности этого задания для меня. Вся биография - тишь, да гладь, да божья благодать.... и сама не могу понять - то ли негатива не было вообще (что само по себе маловероятно), то ли моя память его напрочь стерла.
ДП – с этим заданием я подружилась еще во втором классе. В третьем случился прорыв - был один ажур маме, с которой я обычно спорю и конфликтую.  А в УСах, рассуждая о своих взаимоотношениях с дочкой, я сделал открытие - я сама застряла в кризисе 3х лет - самоутверждение собственного Я через отрицание всего, что идет от мамы. По совету куратора жду работы с этой проблемой в следующих классах.
Осанка – ставлю себе слабую троечку. Трудно держать осанку когда на тебе двое детей - грудничок и трехлетка и оба норовят залезть маме на ручки, но и собственная лень и неорганизованность мешают.
Улыбка – улыбаться стала намного чаще. Очень помогло мне упражнение "Улыбка Будды", особенно в том, что сперва надо расслабиться,  а потом уже улыбаться, а не натягивать фальшивую улыбку на напряженное лицо.
Контроль речи – стараюсь. В начале класса основной целью было перестать кричать на дочку, в основном я с этим справилась, хотя иногда еще срываюсь, но намного реже. В отчете по разовым заданиям я подробно расписала направления работы с речью, не буду повторяться.
Шар – делаю. Иногда из-под палки, для отчета, а иногда от всей души. Осознала, что шары родным и близким конечно, хороши, но самое важное посылать любовь чужим людям и уж самый высший пилотаж - тем, кто тебе неприятен. А вообще само запускание шариков процесс очень увлекательный и приятный,  настраивает на позитивную волну, может быть блягодаря этому я стала намного спокойнее.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе: удивительно приятное занятие. Радует, что я стала находить для этого время.
2. Внутренний мир: очень много нового, много размышлений о себе и о мире, и, мне кажется, я стала ближе к Богу, что ли.... я никогда не сомневалась в Его существовании, но Он был где то далеко.... Теперь я снова стала молиться и уже готова посещать церковь регулярно, но пока это только в планах.
 3. Активное времяпровождение: пока моя активность  в основном связана с детьми, очень хочется заняться фитнесом или йогой, регулярно делать зарядку или бегать. Во втором классе занималась фитнесом дома по роликам Синди Кроуфорд, летом забросила, т к времени не хватало, сейчас пытаюсь регулярно крутить обруч. А до рождения детей я вела очень активный образ жизни и сейчас мне жутко не хватает этого, но я верю, что детки подрастут и я снова буду кататься и на велике и на роликах и на горных лыжах, а еще хочу научиться ездить верхом - очень люблю лошадей.
4. Забота о других: этот пункт просто зашкаливает , в основном забочусь о детях и муже, иногда о старушке-соседке и цветочках. Учусь принимать помощь и заботу от других.
5. Взаимоотношения: благодаря ШЖС приобрела прекрасную подругу - раньше мы были просто знакомыми, а Школа нас сплотила. Перестала замыкаться на своей семье, восстанавливаю отношения с прежними подругами и стараюсь общаться с друзьями мужа (дружим семьями). Стала посещать встречи учениц ШЖС в нашем городе - познакомилась с очаровательными, интересными и приятными девушками, один взгляд на которых поднимает ЛЭ до самого неба.
6. Творческая деятельность: этот пункт немного "проседает". Всё мое творчество ограничивается ежедневными сказками для дочки, да изобретением новых блюд из того, что есть в холодильнике. Очень хочется что то делать руками, научиться рисовать, танцевать - идей масса, но они пока не воплощаются в жизнь.
7. Личностный рост и самообучение: много слушала Марину Таргакову, чуть чуть О.Г. Торсунова. Много размышляю в этом направлении, стараюсь следовать новым знаниям.
8. Планирование, домашние дела: здесь тоже полный порядок - домашних дел мильён, ничего выдумывать не надо - сами валятся на меня как снежный ком. Удивительно, но я стала больше успевать делать по дому и стала делать это с удовольствием и с любовью, и перестала переживать из за того, что что то не успела - всех дел всё равно не переделать.
Итак, самое главное, на мой взгляд, достижение 3го класса - я стала намного спокойнее и увереннее в себе.
Первый и второй классы были такие расслабленные, эйфоричные я бы сказала, а в 3м началась работа и поначалу я даже растерялась перед большим объемом заданий, казалось я этого не осилю никогда, но, как говорится не боги горшки обжигают - пишу итоговый и сама себе радуюсь какая я умница!
Еще отличие 3го класса - после взлета эго на фоне повышения ЛЭ в первом и втором классе, здесь началась работа над своими недостатками. Сперва было страшно вообще взглянуть на себя со стороны, потом оказалось все не так уж и страшно, а когда писала отчет по разовым четко осознала, что я люблю и принимаю себя такой какая я есть - со всеми своими плюсами и минусами.
Не получается у меня в равной степени работать и над собственной формой и над внутренним содержанием, весь третий класс колебалась что выбрать, но само собой так получалось что содержание выходило на первый план и я решила, что так оно и должно быть - изменится содержание, за ним и форма подтянется, тем более что над ней я ведь тоже работаю, хотя и не достаточно.
Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке за весь этот проект,  спасибо Елень и Малинке за консультацию по моему цветотипу,  спасибо кураторам - Оленьке, Каталине, Княгине, Танюфке за поддержку и ценные советы, спасибо моим одноклассницам за их вдохновляющие отчеты и приятную атмосферу в классе. Я желаю всем счастья! Я желаю всем счастья.....
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Ричард Бах.
И каждое испытание тебе дается вместе с силами, необходимыми для его преодоления.
А это уже из Библии и личного опыта.

Мой Дневник

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1552 : 01 Сентябрь, 2013, 11:28:42 11:28 »
Лада Владимировна!!! Я сегодня за Ольчика!  (d10)

Твой отчет прочитала на одном дыхании!! С маленькой сынулей, с малышкой дочей, и такой насыщенный 3й класс!!
Ты очень очень большая умничка, что идешь дальше!!
И какой результат!!
И женское общение появилось (что для мам в декрете крайне важно), и организованность какая!
Осанка придет чуть позже, равно как и активности, подрастите немножко!
Сейчас конечно все твое время - это забота о малышах и муже!
В 4м классе будет отличный инструмент!
И отношения с мамой станут скоро гораздо теплее...
Сегодня у тебя отличный прогресс.

особенно порадовало вот это!!!
Теперь я снова стала молиться и уже готова посещать церковь регулярно, но пока это только в планах
Я тебе скажу по секрету, маленький детки - отличный повод начать ходить по воскресеньям в храм. Найти приход, где много малышей. Малышики - это легитимный повод ходить не на всю службу, а только приходить к самому причастию. А потом сразу уходить. Чуть попозже, уже можно от причастия ждать до конца службы (до креста). Очень трогательно, когда малышня, которая только научилась ходить и говорить, тянут папу или маму за руку, со словами "посфока, посфока" (очень они любят и просфоры и свечки ставить). Или "мам, пойдем там кьест целуют". Они тусуются, уже потихоньку с молоком мамы начинают познавать и молитву, и Таинства. Ну а какая помощь Божья, когда детки причащаются - это же настоящая Благодать!!  (d9)

Успехов тебе в учебе!!!

И добро пожаловать в четвертый класс!!!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #1553 : 01 Сентябрь, 2013, 14:01:07 14:01 »
Приветствую всех прекрасных созданий, читающих мой отчет за 3й класс!

Этот класс я проучилась больше на "надо", чем на "хочу". Хочу конечно, хочу дальше, но особого удовольствия, как во 2м (ооо, какой был у нас 2Д))) и тем более в 1м (куча радостей).
и когда меня уже было накрыло уныние, появилось мое вдохновенное солнышко Лоренца из 3И, благодаря которой последние пара недель у меня пролетели весело и интересно, как раньше. Спасибо тебе,милая, за то что ты тут есть!

В этом классе я встретилась с другими ученицами из школы на флешмобе Валяевой, привет, девчонки! очень рада!
Также я вышла замуж в этом классе))) Хотя это результат второго класса и послушания, тогда мы приняли решение жениться, а вот в 3м пошел откат и я стала таакооой бунтаркой, одни пни и фиги)))

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg460125#msg460125 отчет за последний день в классе (3Д)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg457150#msg457150 отчет по разовым заданиям

УС - важное задание, особенно понимаешь, когда прочтешь "путь художника". У меня не было ни открытий, ни инсайтов, просто пишу быстро 3 стр, ничего не помню, что писала))) Особого сопротивления тоже нет. Наверное, просто слив для меня)
АБ- люблю писать, вспоминаются мелочи такие о которых позабыл. А когда выписываю постыдные моменты, то становится легче и я это принимаю. Я стала больше себя любить!
ДП- тут у меня откат, во 2м я была душечка послушная))) а в 3м огнедышащий дракошка с норовом) и конечно же полезли ссоры.
жду инструментов, чтобы и слушаться и через себя не идти.
Осанка-стала лучше и я поняла, как это делать правильно, хорошее задание.
Улыбка- я улыбчивая, поэтому мне легко все далось. Улыбалась, улыбаюсь и буду дальше)
Шар - классно! сначала не получалось, а потом выработала свою методу, как-будто из центра груди выдуваю капитошку и наполняю водой-любовью, отправляю адресату и она там разливается. Работает! Цветы в вазе, которые хотели завять - окрепли, в паспортном столе - улыбаются, помогают, фотомастер тоже помогал, здорово!
Контроль речи - тут мне еще работать и работать) но все равно слежу, чтобы не вылетали некоторые скверные словечки.

Радости:
в этом классе было много радостей, посвященных свадебным сборам, самой свадьбе, общению с гостями и друзьями.))) Стала осознаннее ухаживать за собой, продолжаю женственно выглядеть, стараюсь подтягивать пункты, если где-то провальчики. Когда готовлю и убираюсь, то делаю это с любовью. Получила много знаний о стиле и макияже, которые применяю, оооочень полезно.
Стала больше любить и понимать мир. И кажется, стало больше доверия миру)
Очень жду открытий 4го класса!

Я в очередной раз от всей души благодарю создателей школы и всех девушек, которые трудятся на ее благо. Спасибо вам всем за возможность быть частью чуда!
один из итогов 3го класса:
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь, 2013, 13:28:31 13:28 от Малинка »
Мой мир заботится обо мне)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1554 : 01 Сентябрь, 2013, 15:28:58 15:28 »
Девочка с перчиками, какой у тебя итоговый!!!  (d41)
а фото!!!  (d8)
Поздравляю, самая счастливая невеста, с днем создания семьи!!! Пусть в вашей совместной жизни всегда будет гармония и любовь!!!  (d22)
Итоговый замечательный, желаю вернуть былое послушание!  (d36)
Снова стать мирной, потому как разбор правил ссор и конфликтология еще далеко, не в 4м точно! Держись!
Все задания выполнила, умничка!  удачи тебе в четвертом!!!

Obiknovennaya

• Гость
« Ответ #1555 : 04 Сентябрь, 2013, 07:14:27 07:14 »
Приветствую чудесных волшебниц))
Вот и я закончила третий класс. Долго я по нему шла, часто выходные брала, но все же дошла))) Признаться честно, если бы не прочитала сообщение, адресованное тем кто начинает третий класс, то возможно бы вообще все бросила. Но как хорошо что я дошла)))
Итак мой отчет

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg422639#msg422639
Конечно к концу класса ситуация стала обстоять гораздо лучше. Я и за осанкой слежу, и за тем как я выгляжу дома. даже когда никто не видит (так как был случай, заехала подруга неожиданно и повезла в ресторан, а я без маникюра и с не мытой головой, теперь всегда во всеоружии))). К тому же мужу хочу нравится) у меня появились домашние платья, 2 выделила из гардероба и 2 купил муж))) так что я теперь красавица)

Отчет за последний день в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg462200#msg462200

УС -  с самого начала идут хорошо и ровно, 3 страницы всегда исписываю. Хотя пару раз проспала и написала только 1 или 2 страницы, так как сынок проснулся. Как раз закончилась тетрадь, собираюсь ее сжечь, думаю довольно из меня гадости вышло) Следующую тетрадь я так понимаю можно хранить и перечитывать).
АБ - с самого начала идет туго, не понятно почему, не такие уж и отвратительные воспоминания у меня. Ну да ладно, я как могу пишу, хотя бы по 0,5 странички, но пишу. Сейчас подхожу к самому интересному возрасту, 17 лет, это как раз когда познакомилась с моим мужем, вот там много интересного может быть)
ДП - с этим пунктом все было и есть хорошо, я уже привыкла к тому, что я послушная жена. Мой муж даже маме стал замечания делать, что она никого не слушается, так как для него это привычное дело, что я его слушаюсь) А мне это просто дается и так гораздо легче живется)
Осанка - стала значительно лучше. чем в начале класса!!! Я регулярно за ней слежу и крайне редко забываю! Вот и сейчас сижу перед компьютером, а спинка пряменько) Мама даже заметила что я стала стараться спину держать)
Улыбка Мне не сложно улыбаться, я часто улыбаюсь во время прогулок с сыном, всегда улыбаюсь продавцам и стараюсь чаще дарить миру улыбку. Но вот дома, особенно когда одна, могу забывать, стараюсь напоминать себе регулярно.
Контроль речи - за матными и бранными словами я слежу с нового года, и избавилась от них в устной и письменной речи (но в мыслях еще иногда проскальзывают))). Проблема у меня с обсуждением и осуждением. Знаю что и грех , и что не хорошо, но иногда не произвольно кого-нибудь да обсужу. Один из кураторов мне сказала, что это задание на всю жизнь, и это действительно так!
Шар - когда много энергии то так легко это дается! К мужу у меня летала голубка и обмахивала его крыльями, из меня вылетали бабочки и садились на головы прохожим, я даже свекрови посылала шары)
Радости - в этом классе я старалась выполнять хоть самый минимум но по всем пунктам. Так я подсмотрела у своей одноклассницы Катеньки пункт в творчестве - чистить зубы левой рукой). Так же стала танцевать сама перед зеркалом (очень любила этой ерундой заниматься в детстве и юношестве, а потом не стало времени/места и перестала). Много радостей связанно с Церковной жизнью. Побывала в очередной раз в Звенигороде, в Скиту Савы, искупалась в купеле, съездили к Матронушке. Я потихоньку начинаю воцерковляться, готовлюсь к первой Исповеди.

На самом деле этот месяц обучения был очень сложным для меня, так как у моего мужа были большие трудности на работе. Я все время старалась накапливать энергию, молилась за мужа, пела ему "хвалебные песни", посылала шары, просила чтобы молились моя мама и бабушка! Все это дало плоды, казалось бы безвыходная ситуация стала меняться, и теперь на столько переменилась что все в шоке) Все к лучшему) Я безумно благодарна одноклассницам своим за поддержку, Огонек Души, Катенька, BukTopuЯ, и конечно же волшебный куратор belaola - Оленька! Девочки, просто не представляете как благодарна вам за поддержку, шарики))))

Вот такой вот отчет получился))) Я желаю все радости, гармонии)

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #1556 : 04 Сентябрь, 2013, 11:40:58 11:40 »
Здравствуйте, чудесные волшебницы!
Наконец и я дополза этот 3-ий класс. Не могу сказать, что он дался мне легко. Пришлось пройти еще через ряд сопротивлений, сколько раз я ненавидела УСы, но спасали шарики любви, но в прочем, обо всем по порядку.

Последний отчет в классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg462405#msg462405
Разовые задания.
Камера и диктофон Признаюсь честно, эти задания меня удивили. В диктофоне я услышала чужого человека с бархатным голосом и было такое ощущение, что большая часть информации передавалась интонацией и игривостью. Но мне понравилось, даже приятно удивило. Но вот камера не принесла такого приятного восторга. На самом деле мое восприятие себя с середины немного отличалось от картинки, что я увидела. То ли я была уставшая и подавлена, но это мотивировало держать осанку и лицо почти всегда! Очень интересные задания! Спасибо (d21)

Макияж Этим увлекалась давно. Повышенное внимание к макияжу позволило расширить мне палитру "моих" цветов, поупражняться в разных техниках и выбрать для себя самые лучшие. Это тоже было очень приятно, каждый раз чувствовала себя в руках профессионала.

Тип фигуры Мой тип фигуры - песочные часы. Да и футболок с вырезом возле шеи я никогда не любила. Одевалась интуитивно, элегантный стиль в одежде любила всегда, да и к офису он больше подходит. Но теперь мне в нем комфортно, я убедилась, что платья с подчеркнутой талией, каблуки и небольшое декольте - это мое, это моя комфортная одежда и я в ней горы сверну!!!

Цветотип Я раньше думала, что я зима! Перепробовав почти целую палитру цветов на своих волосах и вернувшись все-таки к родному, выяснила, что я лето! Да и контрасты мне никогда не шли. Тут то я и открыла для себя новые цвета! И все, что отображает лето. С того времени мои покупки одежды стали качественнее! Много удовольствия получила в процессе изучения себя!

Регулярные задания
УС 3 страницы держала железно! Но как они временами мне не шли, и вставать на полчаса раньше нужно! Но зато я после УСов не ходила с утра злая. Вот не люблю утро и все тут. Так и писала, "утро, не люблю тебя!" и начиналось... Клубочков на разматывала. Иногда мне хотелось писать к себе на ты, и учить себя - "Таня, ты такая, тебе нужно то, ты не правильно делаешь там" И у меня протест - стоп, вы меня и здесь учить собираетесь. Потом подруга, что тоже тут учится, подсказала, что это чьи-то слова ко мне из родных, сказанные мне раньше. И тут я узнала маму и ее слова. Значит, между моим сознательным и бессознательным пластом лежали мамины нравоучения. Я попросила их отойти и не говорить со мной. И потом намного легче стало, и просыпалась, когда нужно было. Не скажу, что люблю их, но все-таки с ними легче.

АБ Ох и сложно вспоминать это все. Память поднимать, чувства ворошить, переживать еще раз или в который раз. Здесь я поломала наибольшие неправильно сросшихся костей. И я их вытаскивала и так пока с ними и хожу. Спасибо кураторам, что поддерживали и просили понести еще это все до 4-го класса, вот потому я и ползла, неся это все на своих плечах, твердо решив со всем этим распрощаться в 4-м классе.

ДП Послушание было мне к лицу в начала класса. Превратилось даже в забавную игру, где я слушалась папу во всем и у нас очень наладились отношения. Но потом, когда я в АБ дошла до момента, когда в моем детстве у нас был сложный момент в отношениях, и папа меня обвинял во всем на свете, у меня просто колючки в глазах выросли. Ну как после этого я могла его слушаться!!! Потом был небольшой перерыв в учении, отпуск и мены попустило. К концу класса исправилась вновь на ажуры, но, должна признать, это стоило мне сил.

Контроль речиСамое любимое задание! С большим вниманием поставилась к своей речи, бранные слова уже просто не могу говорить, разве как очень себя заставлю, интонация выровнялась и больше начала разговаривать сердцем, изнутри. Вынесла урок, что интонация, голос и эмоции несут намного больше информации, чем сами слова! В этом направлении работать не перестану!

Осанка В держании ровной спины прилагала усилия почти всегда. Работа за компьютером, повешенный нос явно не способствуют красивой осанке. Процесс приучения еще идет, здесь еще работать и работать.

Улыбка и шар Спасибо шарику, что научил меня любить, показывать и чувствовать свою любовь. Я заметила, что мне стало легче любить, мне стало легче говорить "я люблю тебя". Мой внутренний сосуд любви стал намного больше! И от это я стала намного счастливее! Я прочувствовала, что значит, накачать свою мышцу любви. Улыбку приходится пока "держать", смеется до упада, шутить любила всегда, но слегка улыбаться мне сложно еще, не умею балансировать на середине.

Радости Радости радуют! Уже выработалась система что когда. Телефон заполнила напоминаниями об уходе за собой, время на иностранный язык, время на новое блюдо, время на маску для волос. По прежнему много делаю спонтанно, просто потому что хочется мне приготовить соус новый, но в основном это очень наполняет меня радостями, энергией. Запланировала много творчества на осенние длинные вечера. Очень вдохновляет мой марафон молитв, я приучаю себя регулярно молиться, посвятить свое время Богу просто в благодарность за все его подарки мне. Пополнила список еще и молитвой о любви к себе. И еще поняла, что результат приходит только при регулярном повторении.

Хочу заметить, что понимаю, что такой темп в этом классе мне был самый полезный, когда выходные, когда сопротивление, когда усилием заставляла. Но я очень довольна своими результатами! Я меняюсь из середины! Я лучше себя чувствую и больше принимаю! Мне легче любить себя и других, у меня уже нету блока на нежные слова, я больше благодарна Богу. А еще встретила очень приятного и достойного молодого человека где-то как раз после разбора своего одиночества в УСах. Может, совпадения, а может и нет (d21)
Не устану благодарить Графиню Кисточку за фантастическую возможность учиться, своих кураторов, всех девченок, кто учиться и побеждает, и себя, любимую, за покорение новых вершин!!! (d40)

Голубушка

• Гость
« Ответ #1557 : 05 Сентябрь, 2013, 10:27:07 10:27 »
Привет - приивет, милые,нежные, замечательные женственные феи!!!
3й класс я тянула как могла ))) И всёже он закончился (d41)  (d41) (d41) Почему так растянула - даже сложно сказать, наверное банально - спады ЛЭ со всеми вытекающими.
Предвкушаю что-нибудь новенькое  (d14)
Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg464960#msg464960 - отчётик по ним
очень к стати пришелся диктофон! Всё-же это очень важно- говорить внятно и понятно)))
Отчёт за последний день в классе 3Д: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg464989#msg464989
УС
Редкий день , когда я не пишу их. Это наверное было пару раз. Пишутся легко - 3 страницы за 7 минут получается писать, впоследнее время само собой получается писать больше трёх страниц. Много  конечно мусора в голове, и когда встаёт какая-то проблема - отсеить из этого мусора крупинки истины очень сложно, но интересно - много раз во время написания меня просто осеняло!
АБ
Вот оно, то что пропускалось, забывалось и тормозило меня в 3м классе. Мне нравится писать , вспоминать, делать выводы уже совершенно другие по истечении времени! Правда частенько мне просто становится жалко времени и я машу рукой.
Вчера начала описывать свои знакомства с мальчиками, свои  увлечения , там столько всего интересного! Скоро, совсем скоро начнётся наша история с моим любимым мужем!!! Я уже этого очень хочу - посмотреть со стороны и сделать совсем другие выводы!
ДП
Без проблем, мужа приятно слушаться, правда иногда вылетали фиги  - просто "забыла" - а так раньше было всегда, он меня о чём-то просил а я забывала. Но яже теперь всё записываю и это случается теперь оччень редко )))
Осанка
бывает иногда забудусь, но тоже редко, в основном мне приятно на себя смотреть )))
Улыбка
Улыбаюсь гораздо чаще, выражение лица поменялось, делаю иногда упражнения (замершая улыбка на 10 минут) - тренирую мышцы лица )))
Контроль речи
 На этот пункт  обращаю особое внимание, борюсь с мямлей и неуверенностью , а так-же стараюсь вовремя одуматься, когда повышаю на ребёнка голос.
Шар Научилась посылать его себе! Ведь кто самый любимый человек у меня - конечно я ))) В остальных пуляюсь шарами по настроению - настроение хорошее-шаров получается много и многим, когда плохое - ничего не получается. Несколько раз получалось сменить гнев на милость по отношению к себе с помощью шаров, но опять таки если сама в прекрасном настроении. Какую энергию отправляю то и получаю в ответ  (d3)
Радости
По всем пунктикам старалась что-то успеть, но вот творчество у меня очень часто выпадало - значит над ним нужно поработать мне. Вот уже прочитала какие выдумщицы бывают  -другой рукой зубы чистить - а это идея! На неё по-крайней мере всегда времени хватит.
Этот класс был особенно богат на подарки со  стороны мужа и на посещение семьёй разных заведений и мероприятий! И вот именно эти радости меня наполняли ЛЭ до краёв! Хотя на ряду с этими пунктами мне всё-же стало понятно, что он всё ещё не только мой мужчина ((( Но отношения наши стали гораздо лучше - они становятся лучше класс от класса))) Появились обнимашки! Просто так.
Очень благодарна девочкам - кураторам, которые всегда поддерживали и помогали многое понять, огромная балгодарность Графинюшке за школу! Ну и конечно моим одноклассницам - девочки, спасибо за поддержку и за приятное общение!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1558 : 05 Сентябрь, 2013, 17:59:13 17:59 »
Obiknovennaya!
ну катастрофа, а не ник!!! ты же необыкновенная!!!  (d9) красавица, умница!!!
Улыбка, красота, необыкновенные шары!!
А радости какие у тебя необыкновенные!!!

Так же стала танцевать сама перед зеркалом (очень любила этой ерундой заниматься в детстве и юношестве, а потом не стало времени/места и перестала).

читаешь тебя и ноги сами в пляс идут!  (d27)

Много радостей связанно с Церковной жизнью. Побывала в очередной раз в Звенигороде, в Скиту Савы, искупалась в купеле, съездили к Матронушке. Я потихоньку начинаю воцерковляться, готовлюсь к первой Исповеди.
благодатная радость!! слава Богу за все! очень рада за тебя! держись теперь этого пути, не слетай, с миром в душе и благодатью на сердце совсем другое качество жизни!
Успехов тебе, необыкновенная Obiknovennaya, в четвертом классе!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1559 : 05 Сентябрь, 2013, 18:11:38 18:11 »
Lapo4ka, обаяшка!

Но я очень довольна своими результатами!

И мне очень очень нравятся твои результаты! Ты действительно весь месяц работала, по всем заданиям и направлениям!
и сегодня у тебя заслуженно отличный отчет!!!
Я меняюсь из середины! Я лучше себя чувствую и больше принимаю! Мне легче любить себя и других, у меня уже нету блока на нежные слова, я больше благодарна Богу.
Для третьего класса - это очень серьезные и глубокие осознания!!! и это только начало!!!  (d22)
А еще встретила очень приятного и достойного молодого человека где-то как раз после разбора своего одиночества в УСах. Может, совпадения, а может и нет
    (d5)(d37)
Удачи тебе в четвертом!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1560 : 05 Сентябрь, 2013, 18:20:07 18:20 »
Голубушка, солнышко!!
У тебя все получается!  (d41)  А значит все не зря!!!
Динамичный и радостный отчетик!
Раньше (это до школы ещё) на видео постоянное уныние на лице и сутулость. Сейчас светлое выражение личика, красивые движения.
ура!
прекрасная, женственная, улыбчивая, полная ЛЭ, да еще и послушная!  (d22)
Твой муж - просто счастливчик, правда?  (d10)
Умничка, что подружилась с УСами. Теперь до конца школы.
Добро пожаловать в четвертый класс, Голубушка! 

цветочек

• Гость
« Ответ #1561 : 06 Сентябрь, 2013, 14:21:34 14:21 »
Большой всем привет !Вот и я закончила-таки 3 "З"класс!
Мой последний отчет в классе тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg465807#msg465807
Отчет по разовым заданиям тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg465800#msg465800
УС
Это мое самое любимое задание,так как эффект от него приходит сразу.когда не пишу несколько дней подряд,в голове такой хаос творится!а как вылью это на бумагу-и сразу легче дышать становится ))
АБ
не люблю это задание.дается мне с трудом.в жищни я успела натворить столького,что не хочется об этом вспоминать.вроде как не думаешь об этом и кажется что этого  и не было...а тут приходтся заставлять себя.писать об этом всём
ДП
с послушанием у меня всегда было туго.так как считаю себя правой.часто кажется,что муж не полностью охватывает ситуации,а я вот такая вся умная и вижу ,как надо поступать на самом деле..еще и упрямая.почему-то я могу слушаться мужа,если только он скажет мне это грубо.типа я сказал и точка.а когда он меня просит что-то делать,я отказываю.не знаю почему.мне кажется,что если я буду его нормально слушаться,то меня не будут ценить.как-то так.
Осанка
часто забываю про это,но всё же стараюсь держать себя в руках.надеюсь,со временем войдет в привычку
Улыбкаи шар
раньше было легко улыбаться.а как вышла замуж-так стала супер серьезной.муж жаловался мне,что я редко улыбаюсь,а ему этого не хватает.стараюсь делать это чаще
шарик у меня получается просто в виде света.пока делаю его,но эффетка еще не заметила
Контроль речи
это моя самая большая проблема!!!совсем не умею придержать свой язык,из-за этого бывает очень много ссор.мне кажется,что вот я обязательно должна высказаьб всё,что я думаю по этому поводу.зачем ? непонятно.буду работать над этим. (d16)
Радости
конечно,это самое приятное задание.но с маленьким ребенком на руках получается делать не всё,что планируешь.но я стараюсь себя баловать чаще .

в целом этот месяц для меня прошел легче и проще,чем предыдущий.по крайней мере,я потихоньку выхожу из послеродовой депрессии ,да и здоровье наконец стало восстанавливаться,что радует очень.малышка растет и стало чуть легче за ней ухаживать.было и трудностей много,но я справилась.дай Бог,дальше будет только лучше!
Хочу сказать огромное спасибо моим любимым кураторам за поддержку .а также девочкам,котоые делились со мной своими историями,вдохновляли меня идти дальше и не сдаваться..Я очень благодарна за эту школу!Я уверена,что к окончанию этой школы в моей жизни многоеизменится к лучшему  (d22)

Лисица

• Гость
« Ответ #1562 : 07 Сентябрь, 2013, 04:10:58 04:10 »
Вот наконец-то мой отчет за третий класс, длился он у меня больше 3 месяцев. Во-первых лето, пора поездок, невысыпаний, туда-сюда мотаний, вобще лето меня сильно расслабило.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg466929#msg466929 отчет за последний день в классе (3Д)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg445618#msg445618 отчет по разовым заданиям

УС - Часто  бывало что дочь просыпалась рано и у меня не получалось писать УС. С ними вообще больная тема, спасибо куратору, дала мне пинка под зад, я пересмотрела свое отношение к обучению и УСы пошли писаться. Хотя так и не понимаю зачем эта писанина, было бы понятнее если бы в результате написания шла какая-то проработка, но куратор сказала надо просто написать и забыть. Я например когда пишу у меня часто бывают инсайды когда я ловлю себя на той или иной мысли, например осуждаю кого-то или высказываю неосознанное негативное отношение к чему-то, например к деньгам, и было бы логично сразу поймать это за хвост и проработать, но куратор говорит что не надо думать. Смысл тогда?
АБ- закончила. пишу дневник. Потому что мало что помню из своего прошлого, особенно период школы вообще в большом тумане, писать нечего, начала Вечерний Дневник.
ДП- тут отлично все
Осанка-стала чаще держать осанку, на улице почти всегда, дома пока реже
Улыбка- я думала что я достаточно улыбчивая, но оказалось моська часто кислая или просто загруженная.
Шар - у меня этот пункт плохо идет, говорят должно в груди тепло стать, потом отправить шарик, я не чувстую тепла, просто отправляю хорошие пожелания и представляю как человек засветился.
Контроль речи - тут в целом хорошо, только вот от блинов трудно избавиться ))))

Радости: За третий класс я немало порадовала себя и было это мужу недешево, надо сказать. Но поскольку у меня маленькй ребенок, такие радости получаются редко,хоть и затратно, а чаще обыденные, много чего хотелось бы, особенно хотелось бы больше времени на себя, у меня масса всего чем бы мне хотелось заняться, но не могу уловить так время, чтоб быть свободной и от ребенка и от домашних дел и просто сесть и сконцентрироваться на том чем хочу заняться. мечтаю научитаться или заставить себя быть более эффективной.

Спасибо создателям Школы и чудесным кураторам и всем кто здесь учится, поддерживает, дарит свое тепло! Хочу уже в 4 класс! )))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1563 : 07 Сентябрь, 2013, 12:43:01 12:43 »
цветочек
АБ
не люблю это задание.дается мне с трудом.в жищни я успела натворить столького,что не хочется об этом вспоминать.вроде как не думаешь об этом и кажется что этого  и не было...а тут приходтся заставлять себя.писать об этом всём
Ты можно сказать естественно подошла к 4 классу, он тебя очень ждёт. Самая твоя работа начнётся. Узнаешь почему плохо что то забывать.
Тебе надо обязательно найти корень своего непослушания. Обязательно поищи, оно где то в детсве и не замалчивай эту ситуацию, проси куратора помочь.
Ты очень честно смотришь на себя, это ценно и похвально. Свои проблемы ты определила, достижений у тебя куса. Добро пожаловать в 4 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1564 : 07 Сентябрь, 2013, 12:53:01 12:53 »
Лисица
Ус это разговор с собой, смысл с собой поболтать. Очень редко мы сами себя слышим, далеко не все себя даже осознают. Графинюшка вон вебинары пишет во время УС, но для этого надо время и пару месяцев это не достаточный срок. Можно маркером выделять то, что тебе показалось важным и это после проработать.
АБ- закончила. пишу дневник. Потому что мало что помню из своего прошлого, особенно период школы вообще в большом тумане, писать нечего, начала Вечерний Дневник.
А минимум ты соблюла? Дело в том, что дальше как раз пойдёт работа по АБ. Думаю у тебя в процессе обучения твоя АБ будет пополняться.
В шаре надо почувствовать свои ощущения, попробуй сконцентрироваться на этом, ощущения других не важно.
самое важно, что ты хочешь разнообразить своё ЛЭ, что тебе не жалко на себя денег и времени. Это замечательный показатель. А детка, она вырастет и возможности будут прибавляться каждый день. Отлично потрудилась, добро пожаловать в 4 класс.

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #1565 : 08 Сентябрь, 2013, 17:15:17 17:15 »
Приветствую всех Прекрасных Красавиц Школы Женского Счастья!!!

Да, наконец и я закончила 3 класс. В этом месяце я брала совсем немного выходных. Как моя семья отнеслась к обучению? Муж к занятиям в школе относится нормально. Больше всего ему нравится моя послушность, и я замечаю, что он становится таким властным и мужественным. А дети говорят, что я меньше на них кричу. Еще моя младшая дочь пошла в 1 класс, теперь обе дочки стали школьницами.

Итоговый отчет за 3-й класс.
Отчет по разовым заданиям я выложила здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg442951#msg442951
Последний отчет за 3 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg468155#msg468155

УС – пишу каждый день ровно 3 стр., чаще всего планы на день, на неделю. Озарений пока никаких не было. Но уже к УСам очень привыкла, и мне понравилось это занятие.
АБ – здесь тоже писала понемногу, дошла до 31 года.
ДП – скажу кратко: муж в восторге.
Осанка - стараюсь держать спину, это тяжело делать, когда большую часть дня проводишь за компьютером, также занимаюсь йогой, что очень помогает.
Улыбка - часто, даже машинально, когда здороваюсь с кем-нибудь знакомым, улыбаюсь, хотя  человек может быть очень серьезно настроен.
Шар - вот про него часто в течение дня забывала, иногда вспоминала только, когда писала ежедневный отчет, и сразу же бежала к детям или мужу, чтобы отправить шар им.
Контроль речи - замечательно.
Радости
   Старалась охватить каждый пункт. Теперь я всегда с маникюром и педикюром, а также макияжем и прической, женственна и красива. В августе был период звездопада, с дочками по вечерам наблюдали за небом и загадывали желания. Также решила пересмотреть в ю-тубе сериал "Дикий ангел", очень мне нравится Милагрос, такая веселая и легкая девочка. Сериал, конечно, не легкий, 200 серий. Но у меня и дочь со мною рядом сидит, да ей тоже нравится. В плане активного времяпровождения кручу обруч, иногда хожу на йогу, посещала бассейн с детьми,  с радостью участвовала в субботнике по уборке класса дочери. Пересадила дома комнатные цветы, и они зацвели еще пуще. В этом месяце я открыла для себя прекрасные дневники учениц ШЖС, особенно понравились, владения Графини Кисточки и Серебряны.
   Труднее всего было найти ежедневное занятие для творчества. Купила набор для бисероплетения. Ой, как все непросто делать, несколько раз перечитываем инструкцию и не получается. Поэтому и делаем так долго, добрались только до ушей кошки из бисера. Также я скачала игру "Правда или ложь" и, можно сказать, играю, там интересные вопросы, типа "Правда ли то, что на телефонной трубке больше микробов, чем на унитазе?" Мне нравится, что я и играю, и выполняю задания ШЖС по пункту "Творчество".
   В последний день обучения в третьем классе, я запланировала экскурсионную поездку в соседний областной центр. Посетила местные достопримечательности и зоопарк. Я весело и с пользой провела заключительный день в третьем классе.

Огромное спасибо за поддержку всем кураторам: Ладе Владимировне, Ласточке, Танюфке, Ультрамаринке, Анетке, а также моим одноклассницам из 3З, а также создателю нашей школы Графине Кисточке!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1566 : 08 Сентябрь, 2013, 20:21:02 20:21 »
Катюшка, прекрасная!
Теперь я всегда с маникюром и педикюром, а также макияжем и прической, женственна и красива.

Сижу читаю твою отчетик и улыбаюсь!!!
Еще бы твой муж был не довольный, такая красавица!!! И еще и послушная  (d22)
У тебя все хорошо и ровненько ! Все задания на месте! Радости освоила по всем направлениям!!
С Усами дружи, будут тебе и озарения!
Удачи в четвертом классе и до встречи на просторах школы!  (d10)

Anetka

• Гость
« Ответ #1567 : 08 Сентябрь, 2013, 22:19:11 22:19 »
Очаровательная Катюша, я искренне рада, что твой муж стал, благодаря твоим изменениям, мужественный, а детишки отмечают твое умиротворение, это здорово, когда у них спокойная, добрая, заботливая и нежная мамочка  (d9) Мне очень приятно, что ты обращаешь внимание на свой внешний вид и каждый день стараешься быть Королевой. Ты прекрасно поработала в третьем классе и желаю тебе удачи в дальнейшем, ты умничка  (d40)

BukTopuЯ

• Гость
« Ответ #1568 : 09 Сентябрь, 2013, 11:18:11 11:18 »
Здравствуйте, девочки!  (d21)

Всегда сложно писать итоговые, а за экспрессы почему то еще сложнее.
Я дважды начинала экспресс, был перерыв в обучении, во время которого я налаживала отношения с мужем и его семьей и очень рада, что была такая возможность!  (d21)
Финальный день в 3 "В" классе  тут
Отчет по разовым

Итоговый отчет за экспресс класс
Ус - задание которое помогает иметь ясную голову) Я уже столько писала о нем, что уж не знаю, что можно добавить... Заметила моменты "синхронности" - пишу УС, потом в интернете или тут в дневничках натыкаюсь на то,что меня волновало)
АБ - потеряла вкус к этому заданию. Прошлое кончилось) что писать сейчас - не очень понимаю. Пишу по несколько строк что было в течении дня, кажется глупым и бессмысленным.
ДП - ммм, тут есть чем гордится  (d27) Я наконец то! отстала от мужа. Помогло летнее расставание наверное, но теперь у меня нет к нему безумных страстей.. зато могу что то делать с ним вдвоем, или весь вечер заниматься своими делами. Раньше раздражало, к примеру, если я чем то занята, а он играет, теперь ловя себя на этом - я отпускаю ситуацию, на душе легко))) и что интересно - бывало что тут же муж заходил к комнату и спрашивал нужна ли мне его помощь)) Начала замечать ,что порой давлю на него. В начале месяца он вообще мне сказал, что я стала другой , начала требовать от него. Но ведь я не могу только отдавать, верно?)) В целом, медленно двигаюсь к своему идеалу отношений - "одной мне тоже хорошо, но с тобой рядом лучше",  развиваю самодостаточность, говорю если что не так, в ответ на грубость могу нагрубить (раньше бы молча глотала)  и при этом показываю свою любовь.

Вообще подвожу семью к тому, что у меня тоже есть и плохое настроение, и могу себя плохо чувствовать, и просто не хотеть что-то делать, и злится и молчать. Мама после наших с ней разговором о прошлом, окрестила меня энергетическим вампиром, которому нравится говорить другим гадости, а по мне - я наконец то становлюсь самой собой, перестаю оглядываться в страхе на Мнение.
Важное ,что было сделано
1. Я поговорила с мамой обо всем, что меня обижало в ее отношении ко мне. Стало легче, ведь теперь мне не надо претворяться перед ней.
2. Я сказала мужу, что больше не могу так жить с ним, и даю год нашим отношениям, на исправление,  если он их хочет продолжать конечно. Опять же - мне больше не надо претворяться,что все хорошо.
3. Сблизилась со свекровью, почему то меня тянуло к ней очень сильно.
4. Приняла тот факт, что мой отец алкоголик, а я дочь алкоголика. Всегда было стыдно перед другими почему-то, а разве я становлюсь лучше или хуже от того кто мой отец? Думаю нет, что думают другие - их дело.

Осанка+ улыбка- уже привычно стало. Порой сижу за обеденным столом или компьютером и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь))
Контроль речи - могу сдержаться и говорить спокойно с дочкой, когда она невыносима  (d41)
Шар - есть трудности, только когда хорошая "наполненность", то он летит сам собой. Поддерживаю позитивный настрой, тогда все хорошо)

Радости
Были разнообразные, было много покупок, встреч и поездок.
Увлеклась одно время метафизикой, и поймала себя на мысли, что я себя отрицаю, только смотрю на других что в них хорошего и пытаюсь прилепить к себе. Исправилась)
Знакомьтесь, это я, воздушная и настоящая  (d2)

Благодарю администрацию за чудесный проект и возможность участвовать в нем, кураторов за поддержку и девочек одноклассниц за совместный путь! Мира и любви вам, девочки  (d40) (d21)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1569 : 09 Сентябрь, 2013, 11:37:14 11:37 »
ВиkТориЯ, воздушная и настоящая!!!
У тебя был не очень простой месяц. Результаты же просто поражают.
Экспресс, а по отчету как полноценный месяц!
Очень созвучны твои осознания с самодостаточностью! и очень хорошо, что тебе есть с кем применять свои знания!!! А значит, все еще будет!!!
Важное ,что было сделано
1. Я поговорила с мамой обо всем, что меня обижало в ее отношении ко мне. Стало легче, ведь теперь мне не надо претворяться перед ней.
2. Я сказала мужу, что больше не могу так жить с ним, и даю год нашим отношениям, на исправление,  если он их хочет продолжать конечно. Опять же - мне больше не надо претворяться,что все хорошо.
3. Сблизилась со свекровью, почему то меня тянуло к ней очень сильно.
4. Приняла тот факт, что мой отец алкоголик, а я дочь алкоголика. Всегда было стыдно перед другими почему-то, а разве я становлюсь лучше или хуже от того кто мой отец? Думаю нет, что думают другие - их дело.
Разрешить себе все эмоции, признать свое право на существование, улучшение отношений с близкими!!!
Как много произошло твой экспресс!!!
Контроль речи, улыбка, осанка, шар, послушание - у тебя везде отличный результат!!
по поводу АБ - важно отобразить УСПЕХИ прошедшего дня! пусть пара строк, но отметить свои достижения. Я бы вела дневник успеха и счастья (где старалась фиксировать минутки счастья)  (d22)
Удачи тебе в четвертом!

Оффлайн Мираэль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 665
« Ответ #1570 : 09 Сентябрь, 2013, 15:37:48 15:37 »
Добрый день, прекрасные девочки! (d40)
Вот и я подошла к окончанию третьего класса)) Не скажу, что все было легко и просто, но даже мысли не было останавливаться - только идти и идти дальше, во чтобы то не стало! Сейчас я пришла к таким результатам:
Разовые: отчет тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg465763#msg465763
УС - утренние странички для меня стали привычными, я их даже в выходные писала. Всегда по пробуждению, лежа в кровати, практически в полусне, быстро и не задумываясь. Если честно, никаких ответов на вопросы или еще каких-либо открытий у меня в них пока нету, я даже и не помню о чем пишу)) Но! Есть и существенные изменения (примерно с середины третьего класса) - если раньше в моих УС-ах была куча обид, негатива и прочих неприятных вещей и эмоций, то теперь все как то мягко и спокойно, по-доброму. Это не специально получается, а как то само по себе. (d21)
АБ - работа с автобиографией идет полным ходом. Поняла, что самое негативное еще предстоит впереди, но пишу все равно с удовольствием, единственное - откладываю это занятие на вечер, а потом бывает усну и забуду - поэтому иногда приходилось нулевые сдавать отчетики. Но писать с утра нарочно не хочется - мне так нравится повспоминать именно перед сном почему-то!)))
ДП - с послушанием у меня нормально, очень старалась этот месяц, уже вошло в привычку, только до сих пор присутствуют пни, но уже поняла как от них правильно избавляться)) Работаю дальше))
Осанка - мне кажется значительно улучшилась, даже окружающие подмечают. Хотя над этим заданием надо еще порядком поработать - главное начало положено!
Улыбка - замечательное, приятное задание! Выполняла его с радостью и каждый день - начиная с утра! Даже супруг подметил - ты вся, говорит, прямо лучезарная)) Хотя он у меня на комплименты вообще крайне скуп, а тут такое)) Было очень приятно)) Улыбка, если она от души - и правда меняет и нас и мир вокруг нас))
Контроль речи - по этому заданию пока еще предстоит много работы. Хотя есть и результаты - речь стала более плавная, меньше слов паразитов, от ругательств, которые иногда выскакивали в разных неприятных ситуациях, тоже старалась избавляться. Поняла, насколько они недопустимы.
Шар - это мое любимое задание! Оно окунает в мир счастья и Любви! Что самое интересное - я вспомнила себя в прошлом (до школы) - лежу ночью одна в кровати, рыдаю до исступления - и вдруг, когда силы плакать уже иссякли - начинаю думать о вечном, чувствовать Любовь и руками вверх над собой как бы ощупывать шар - да, да именно шар! Так вот, когда я прочитала это задание мне почему то вспомнился этот случай. Поэтому у меня получается его выполнять именно в форме шара - большого, белого и сияющего! Пускала всем и всюду - и деревьям, и животным и в еду и чай, но особенно часто родным и близким людям. Как действует это задание на окружающих - тоже заметила и неоднократно, воздействие просто волшебное. Но внешние результаты - это для меня даже не главное - главное, что создавая шар, я погружаюсь в необычное состояние, в какой-то нереальный, совсем другой мир - и при этом я  ощущаю Любовь в глубине себя и это прекрасно!
Повышение ЛЭ: здесь были и спады и взлеты. Но в целом все перешло в какой-то автоматический режим)) Я уже непроизвольно в течении дня вспоминаю - ага, сегодня мало по активности, нужно чем то дополнить))
 Спады были в период кураторства - я с головой окунулась в чтение отчетиков и почти все свободное время посвящала классу. Но мне было очень приятно курировать, с удовольствием общалась с милыми девочками, и возможно во многом благодаря курированию класса  к его окончанию я вышла на новую ступень наполнения ЛЭ! У меня всегда хромал пункт творчества, а теперь в голове появилось столько идей! Я хочу начать сама варить мыло, создавать украшения из бисера, вышивать (последний раз меня к этому тянуло только в далеком детстве), преобразить своими руками интерьер в комнате, сделать все вокруг красивым и благоухающим  - уже накупила аромамасла и благовония)) И чувствую, что это только начало!
Забота о себе тоже вышла на новый уровень - косметичка наполнилась новыми оттенками теней и подводок, гардероб пополнился новыми красивыми платьями и юбками (которые, кстати, с удовольствием купил мне любимый супруг, даже совсем не настаивая, чтобы носила, то что есть с прошлого года) - в итоге с новым красивым макияжем и гардеробом (подходящим мне по цветотипу и типу фигуры!) чувствую себя просто красавицей, нравлюсь себе в зеркале!
Похудела (кстати абсолютно не соблюдая никаких диет!) на размер (хотя я и так стройная, но было немного жирка в ненужных местах - он почти ушел!)
И еще огромное для меня по своей значимости изменение - я начала пытаться отладить режим дня! Всю жизнь была "совой" хотя родилась в 4 утра и по природе (как я услышала из лекции Торсунова) я должна без труда быть жаворонком! И одно осознание того, насколько важен режим дня - уже само по себе очень сильно изменило меня. Конечно, из-за моей семимесячной доченьки, вот так сразу начать вставать в 5 утра и ложится в 22 для меня малореально (у нее то свой режим) - но я стремлюсь и первые результаты уже есть! И еще заметила, что даже мой супруг - закоренелая "сова" тоже стал ложится и вставать пораньше! Оказывается в этом деле - опять таки главное настрой и рано или поздно все получится! Сейчас это моя мечта к которой я потихоньку стремлюсь))
И еще  - я полностью отказалась от спиртного, в любом виде и любых количествах (раньше могла позволить по праздникам то винца, то шампанского). Почитала на форуме тему для девочек, чьи мужья любят выпить - и там был как раз затронут этот вопрос - и я поняла свою ошибку! Теперь, меня уже совсем не тянет даже на бокальчик такого напитка, поскольку знаю его цену - во первых понижение ЛЭ до нуля, во вторых - тяга мужа к спиртному. И зачем мне это нужно? Абсолютно незачем! О своем полном отказе от любых спиртных напитков я объявила всем своим родным и вот уже несколько ДР встретили - я с чаем и тортиком! И просто великолепно себя при этом чувствовала, приятно общалась и веселилась))
И еще (пока шепотом!) в моем любимом и в наших с ним взаимоотношениях тоже произошли значительные и ооочень приятные  изменения)) Но о них - пока не буду - расскажу потом, если Бог даст и все продолжится в том же русле))

В очередной раз, пользуясь случаем - мне хочется от всей души поблагодарить Графиню Кисточку, девочек-кураторов и всех тех, благодаря чьим усилиям создана и работает эта замечательная школа!  (d40) (d40) (d40)
Я посылаю вам много- много шариков! Всем счастья и море Любви!!! (d41)
Люблю!!! Слава Богу за все!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1571 : 09 Сентябрь, 2013, 20:00:13 20:00 »
zhenya, Женечка-волшебница!!!
и своей жизни и всего окружающего мира!  (d9)
Чудо как хорошо!!!  (d22)
Как упоительно ты рассказываешь о своем шаре!
А творчество!! это же просто фонтан идей и реализованных!!!  (d41)
У тебя вдохновляющие радости!
Все задания - на отлично!

И еще (пока шепотом!) в моем любимом и в наших с ним взаимоотношениях тоже произошли значительные и ооочень приятные  изменения)) Но о них - пока не буду - расскажу потом, если Бог даст и все продолжится в том же русле))
Шепотом: ура!  и слава Богу за все!  (d5)   (d8) (d8) (d8)
Респект за полный отказ от спиртного! и Гранд респект за режим дня с грудным ребенком!!!!!
Просто супер итоги за  3 класс!
Желаю удачи в четвертом! Спасибо!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1572 : 11 Сентябрь, 2013, 16:01:32 16:01 »
Женечка, zhenya! Поздравляю с окончанием 3го класса! Чудесный итоговый отчет!
Улыбалась от уха до уха! Особенно за секретики! (d10)
Ты мега умница! Шикарные результаты!
Полноценного тебе отдыха и успехов в дальнейшей учебе!

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #1573 : 12 Сентябрь, 2013, 10:07:16 10:07 »
Доброго дня, прекрасные девочки!
 3-й класс.
      Наконец-то он закончился! Тянулся очень долго, был сложным для меня. Первые два прошли как-то играючи, азартно, радостно, а сейчас понимаю, что учеба – это никакая не гонка, это труд, каждодневный. Но вместе с тем, «отчетные» дни проходят лучше – я чувствую себя более спокойной, жизнь кажется полнее и интереснее. По прежнему есть и сомнения – а надо ли мне быть вегетарианкой, отказаться от алкоголя, ходить в церковь, полюбить все аюрведическое? Пока душа к этому не лежит. Пока интересны более простые  житейские мудрости.

Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg466444#msg466444

Последний отчет в классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg473683#msg473683

УС – писались хорошо, а вот без них точно было плохо. Накапливалось раздражение, внутренний голос начинал подзуживать. Я чувствую себя спокойнее и чище, что ли, когда пишу УС. Хочу прочитать «Путь художника», чтобы проникнуться этим заданием. Каких-то особых озарений не случалось, мои УС были больше похожи на сумбурный дневник чувств и эмоций.

АБ – пишется. Удивительное рядом – я лучше помню свои школьные годы, чем события 2003-2007 годов, все они слились в какую-то серую кашу, вот я ее и расхлебываю, достала фотоальбом, трудовую, с мужем вспоминали кое-что. В общем, медленно, но верно.

ДП – стараюсь больше слушаться мужа, но без ворчания пока сложновато. Муж заметил мою покладистость, ему это, определенно, нравится. Да и сам он стал увереннее. Я чувствую, что надо больше уважать его, это тема для размышлений и моей работы дальше.

Осанка – сложновато думать об этом, когда на тебе практически постоянно ребенок. Но, тем не менее, я стараюсь. Хорошо, что хотя бы на улице во время прогулки с коляской вспоминаю об этом. Держу подбородок повыше, это помогает.

Улыбка – идет приятным бонусом к спокойному внутреннему состоянию, довольству собой, принятию себя. Получается.

Шар – сначала не получался, не хватало сил. Мне казалось, что самой не хватает, а тут еще раздавать… Но потом постепенно стали получаться. Особенно на прогулке – вот идешь, ребенок спит, я спокойная и довольная, и начинаю дарить шарики прохожим. Даже с родными не всегда так получается, а с прохожими работает.

Контроль речи – очень важен! Как показали разовые задания,  моя речь изобилует лишними словами. Речь неуверенная, неопределенная, полная сомнений. Ну и ругаюсь, конечно, что уж таить-то… Я очень стараюсь говорить теперь яснее, определеннее.

Радости - радовали, стараюсь больше ходить в юбке, находить время для себя, распечатываю рекомендованные книги, читаю. Дружу с единомышленницей, общение с ней очень вдохновляет, поддерживает. Разбивка радостей по категориям помогает радоваться полнее, тут и украсить, и позвонить, и поблагодарить, и приласкать – никто не забыт, ничто не забыто!   
     Еще я бралась за курирование 1Ж класса, долго сомневалась – а справлюсь ли я, что мне дать девченкам, ведь я не йог, не молюсь (пока, но душа уже очень просит), не заглядываю в лунный календурь… Решила быть самой собой – и это было самым правильным решением! И все у меня получилось замечательно, зря я так сомневалась в себе! Было трудно, конечно, совместить курирование с семейными заботами, учебой, они оказались задвинутыми на 2-й план. И еще одним выводом стала устойчивая мысль – не бери на себя сверхнагрузку, если тебе что-то не нравится, не надо терпеть, надо сказать об этом, попросить помощи.
    Под влиянием АБ, перетряхиванием событий прошлого, я поговорила с отцом, впервые за 10 лет после их развода с мамой, попросила его приходить ко мне в гости одного, без жены, т.к. не хочется больше прикидываться, что все хорошо, стараться для него. И с самого начала надо было поступить именно так, но тогда не хватало мудрости, я же хорошая дочка, умница, вот и вела себя так. Но в душе бушевали совсем другие чувства! И пусть поздно, но я поделилась ими с отцом, не стала их больше запихивать вглубь себя,  я не могу и не хочу больше нести это на себе! В итоге мы поговорили, я задала ему трудные вопросы, о которых никогда не спрашивала за все это время, успокоилась. Мы продолжим общение, но теперь оно будет более интересным для нас обоих. Я не буду без конца теребить эту тему, но спросить один раз и понять для себя я хотела.
   Вообще, глобальное открытие 3-го класса для меня – я такая, какая есть! Я неидеальная и учусь принимать себя. Я совершаю ошибки, потому что я такая, какая есть. Я даже сходила на встречу однокурсников, не стала стесняться! Раньше бы ни за что не пошла! Помогли в осознании этого все задания 3-го класса. 

я ВК давайте дружить!

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1574 : 12 Сентябрь, 2013, 10:12:18 10:12 »
Здравствуйте, прелестницы!
Пишу свой итоговый отчет за третий класс!

Итог по разовым вот здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg473751#msg473751
Последний отчет в классе здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg471857#msg471857

Первую неделю я порхала, сколько нового и интересного! Как мне хорошо учится!
Но потом мне стало тяжело! Когда начинаешь меняться ты - меняется мир вокруг тебя, и не всегда в лучшую сторону (надеюсь это по началу, уверена, что это шаг назад, перед прыжком вперед).
Посыпались проблемы на работе, отношения с мужем зашли в тупик, и казалось, выхода нет! И сколько бы я не напрягалась, становилось еще все только хуже.
Конечно причина понятна. Я ососзнала, что не хочу быть железной леди, не хочу все на себе тащить, Вселенная ответила: - "Ок! На тебе проблемы на работе, на тебе жесткую нехватку денег, на тебе болезнь и слабость, смотри какой здоровский прессинг я тебе устроила! Тяжело! Зови мужа скорее, пусть выручает!"
Ну, я позвала конечно. По-началу он упирался и отворачивался, но сейчас повернулся и стал делать первые шашки в мою сторону. А я чуть оклемавшись побежала в магазин за новым платьем чтобы очаровывать супруга.
Но учиться было, действительно тяжело, стимулировали обещанные в четвертом классе письма, которые мне так необходимы!

УСы писала ежедневно, но волшебные ответы, как многим здесь, они давали далеко не сразу. Но несколько значимых я-таки откопала.

АБ с автобиографией у меня сложности, т.к. как начала ее писать так реву. Пишу хорошее - реву, плохое - рыдаю. Вот я только подумаю, что надо бы ее сесть писать  - ком в горле. Я здесь вообще, такая чувствительная стала!  (d5)Поэтому ее я могла писать только рано утром, когда я одна и дома все спят, или в офисе перед работой, когда никого нет.
Поэтому пишется она уменя с трудом, тяжело, но по печатному абзацу в день. Но кажется, что пока опишу прожитую жизнь, проживу еще столько же! ))

ДП - с этим вообще Великие сложности до сих пор, знаю, надо бы уже как-то в отличницы выбиваться по этому предмету, но никак мне не дается это послушание. Командиршей с садика была! Но я учусь, и буду продолжать. Я упертая, если что задумаю - обязательно осуществлю!

Контроль голоса и речи
Диктофон помог мне услышать мой голос. А "Желаю всем счастья" из сердца и Ренар с фокусированием на одной точке помогли улучшить тембр голоса.
По природе своей, с самого детства я -  активная крикуха! Поэтому всю жизнь говорю громче, чем надо. Зато в школе все первые стихи были мои! Поэтому очень сложно исправлять то, что с годами казалось нормой. Но я уже на пути!
Зато за срок обучения в третьем я научилась не употреблять матные слова! И считаю это большим достижением. Поначалу было даже сложно, но интересно подбирать в голове нормальную человеческую замену мату, но сейчас выходит все лучше и лучше: "Не соблаговолите ли, милый господин, убрать с моей ноги уроненный вами молоток, пожалуйста!"

Осанка и походка.
 Каблуки быстро стимулируют красивую походку, высокие каблуки - вдвойне. Я была сутулая. И ссутулилась я выйдя замуж. Я выше своего мужа, и мне хотелось как-то с ним в рост быть. Учась здесь, я поняла, что совсем неважно какой у тебя рост.Теперь у меня каблук - 11см! И рядом со мной муж на это реагирует спокойно, что удивительно.
Хожу сосками вперед, живот втянут, спина ровная, смотрю на всех с высоты загадочным томным взглядом. Сижу с ровной спиной уже даже дома утром одна. Но весь этот месяц спина, шея болят. Помогает упражнение "Лотос над водой". Вычитала здесь же на форуме про него.

Шары
Шары пошли как-то сразу. Но огда пускаешь их в детей и мужа, прям сердце сжимается от этого света, с прохожими на улице поспокойней. Они у меня вылетают, сотканные из мелких то ли цветов, то ли бабочек. Иногда большие такие, иногда поменьше, но как мыльные пузыри, мелкие, но много

Улыбка
Научилась улыбаться себе в зеркало, наконец-то. Теперь я себе нравлюсь! Хожу с закдочной улыбкой Мадонны повсюду, и мне это нравится!

Еще мне очень хочеться поблагодарить всех кураторов, за комментарии к моим отчетам, но в особенности Iris, она мне помогла пережить один из кризисов в моей семейной жизни. Глубокий поклон!

- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
« Ответ #1575 : 12 Сентябрь, 2013, 13:12:38 13:12 »
Доброго времени суток всем феям, читающим мой отчет!
Ну вот наконец-то я и добралась до конца третьего класса. Потихонечку доползла, нет вернее, то летела, то ползла. Но обо всем по порядку....
Разовые задания итоговый тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg454906#msg454906
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg472208#msg472208
Долго я собиралась с разовыми заданиями. Честно признаться я довольно таки самокритичная, и почти все свои недочеты и так знала. Но все же собралась и записала себя на видеокамеру и диктофон в разных ситуациях. Увидела то , что и ожидала. Все проанализировала и все есть в отчете. Диктофон, правда, меня удивил, думала опять не понравится мне мой голос, но о чудо, во всех записях я была довольна своим голосом. Ну и конечно нужно еще поработать над устранением слов паразитов  и над дикцией.

Цветотип, макияж- вот эти пунктики немного меня подкосили, вернее я ожидала большего от себя при их выполнении. В начале обучения в 3 классе, у меня столько воодушевления было, что вот определюсь со своим цветотипом и куплю себе новые вещи, чтобы выглядеть по новому, стать более уверенной в себе. Но как оказалось нужно начинать не с внешности, а с внутреннего состояния. А оно все время было переменчивое, то у меня много энергии, то ничего не хочется делать, даже просто лень отчет написать. Очень хорошим индикатором моей наполненности служило такое замечательное задание третьего класса как шар.

Шар. для меня это задание получилось очень полезным, увлекательным и удивительным. Я давно уже практиковала мысленного дарения подарков людям, с которыми общалась и когда надо было, чтобы они хорошо были расположены ко мне. Действовало все замечательно. Но это было, как теперь я понимаю, ради моей выгоды. А когда начала делать это задание, то поняла, что это совсем другое. Мы посылаем шар когда мы делимся своей безусловной любовью, когда просто хотим сделать кому-то хорошо и не ждем ничего взамен.  И как уже везде много раз говорилось, отдать любовь мы можем только тогда, когда есть что отдавать. И вот это и служило диагностикой моей наполненности ЛЭ. В начале обучения у меня был подъем энергии, я делилась своими шариками даже  просто с прохожими, но к середине класса энергии стало меньше и шары получались только мужу и детям, а  иногда  вообще ничего не получалось.  Но самое удивительное, что  дало мне это задание, я поняла, что с помощью шара я могу полечить своих деток и мужа. Как только у детей поднималась температура, то я сразу много много шариков посылала им и на следующий день уже не было ничего, ни температуры, ни соплей, ни кашля.  И с мужем все так же было, правда у него температуры не было, а была слабость, но через 2 дня все прошло, муж был бодр и весел. А я удивлена и поражена. Вообщем шар - это чудо  (d9) и я без него теперь никуда!!!!  А еще сделала открытие, что когда не получалось делать шар, стала благодарить Бога, Вселенную за все, что у меня есть от всей души и тут неведомо откуда появилась энергия и получился таааакой шар и я послала его всей планете!!

Осанка - это еще одно замечательное упражнение. Если вначале контроля осанки мне было дискомфортно выпрямлять спину и принимать правильное положение, то к концу класса стала замечать, что появляется дискомфорт, когда правильная осанка нарушается. Очень меня это обрадовало. Теперь еще надо довести до такого же состояния в положении сидя и стоя.

Улыбка. Вот тут было немного неприятное для меня открытие, когда видео посмотрела. Дома мне намного сложнее улыбаться, чем на улице. Когда на улице тебя обдует ласковый ветерок, цветочек где-то увидишь, или хмурого человека встретишь и сразу невольно улыбаешься, что бы поделиться своей радостью с миром, улыбнуться людям, чтобы и они в ответ улыбнулись. А дома все время какая-то задумчивая, все о чем-то думаю и мало улыбаюсь, только когда дети или муж рассмешат.

Контроль речи мой сводился к тому, чтобы контролировать свои слова в плане осуждения других людей, или жалоб.

ДП - я вообще то послушная девочка... очень-очень редко возникает сопротивление, хочу наоборот мужа стимулировать, что бы он сам принимал решения.

УС- это мои друзья. Я теперь с ними наверное навсегда. Были правда несколько дней, когда не писала, но и то только от того, что просто не успела. Ребенок раньше вставал или нужно было срочно что-то с утра делать.

АБ - это то, что тормозило меня и не давало идти дальше. Очень тяжело давалось это задание. Буквально по крупицам все из себя вытаскивала, но... у меня были дневники которые я вела с 15 лет и до 22. Так я их никак не могла сесть и почитать, что бы все вспомнить и описать хотя бы этот период. Я все время откладывала... сама не зная почему. Но когда, все же все воспоминания закончились, пришлось открыть и почитать. Ох и тяжело было. Я оказывается все свои переживания и эмоции от студенческой жизни и от начала общения с мужем очень-очень глубоко запрятала под ковер. И тут все начало выходить, ох и рыдала я... А самое интересное, что я открыла для себя в процессе прочтения дневников, что у меня повторяются ситуации 10 летней давности, которые я не пережила и не освободила. Читаю дневник о своих эмоциях и понимаю, что недавно испытала все тоже самое...В общем я очень хорошо осознала пользу такого задания как АБ и очень хочу в 4 класс, готова писать всем письма, что бы не ходить по кругу..

Столько всего написала, простите, если все сумбурно. Долго собиралась с отчетом, было чувство какой-то неудовлетворенности от того как прошла третий класс. А пока писала, поняла, что в общем не плохо. Столько важных открытий для себя сделала. Ну и пусть, что-то получилось не так как хотела, но главное надо не ругать себя, а похвалить за то, что есть. Главное я поняла, над чем мне нужно работать и надеюсь техники четвертого класса мне в этом помогут..

Хочу еще сказать огромное спасибо Графине Кисточке  (d9), не перестану ее благодарить за эту чудесную школу (d22)!!! А так же благодарю кураторов моих в третьем классе! ЕленаБакланова, Rosa, marinaw и Ветрана, спасибо вам огромное за поддержку и чуткое наставление (d19) (d40)!! Сама стала куратором и понимаю, какой это труд! Спасибо и девочкам одноклассницам (d9)!!!
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1576 : 12 Сентябрь, 2013, 13:31:18 13:31 »
Мариша, поздравляю тебя!! Так рада за тебя!!  (d41)

Леди Татьяна

• Гость
« Ответ #1577 : 12 Сентябрь, 2013, 15:04:20 15:04 »
Всем прекрасным единомышленницам, добрый день!
Вот и закончила третий класс!
Радость меня переполняет!!! Если первый, второй было немного грустно, то третий я заканчиваю с большой радостью. Конечно, больше двух месяцев лежала по направлению))) Но лежала не зря! Успехи есть!
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg463758#msg463758
Разовые задания оказались очень полезны, я только с ними смогла понять, что мне не все цвета идут))) Действительно, если я одеваю одежду своего цвета, то и выгляжу свежее и моложе. Самое больше открытие для было задание видеокамера. Я не ожидала, что я так хорошо смотрюсь со стороны))) Аж самооценка повысилась))) и это радует  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg462808#msg462808
Постоянные:
УС Они у меня пошли еще во втором классе. В начале 3 класса было все стабильно, но потом пошли откаты, ступоры, все равно продолжала писать. Иногда просто не о чем, но в основном я находила ответы на свои вопросы.
АБ Плохо она у меня пишется, совсем по чуть-чуть. Дошла до болезненных моментов, на которых просто рыдала. В процессе написания АБ у меня начали складываться пазлы моих страхов, моей любви, моих комплексов, эмоций и т.д. Я начала понимать, откуда веревочки тянутся.
ДП Всегда думала, что мне легко слушаться, меня многие считают покладистым человеком. Может со стороны так и есть, а вот с близкими людьми это не так. Слушалась я старшую сестру, ЛЧ, папу моего сына, начальницу и прослушивалась к сыну. Легче всего мне слушаться сестру, тут проблем не было. Огромный плюс, я стала слышать желание, мнения сына. Если раньше он что-то просил, легче всего мне было ответить «нет», а теперь мы обговариваем, обсуждаем ситуацию. Больше всего доставалось ЛМ «ну я ведь лучше знаю как надо!» Тут пришлось мне потрудится, иногда прям выдавливала ажуры, понимаю, что диалог может перерасти в спор.
Контроль речи Шикарное задание! Я стала спокойней разговаривать, стала избегать осуждающих разговоров, и вообще стала терпимее относится к речам других. Научилась, отлавливала слова паразиты, и гневные слова. Очень полезное задание!
Осанка Это задание мне было легко выполнять, люблю расправить плечи и втянуть животик))) Стала следить за осанкой и за компьютером, тут иногда округляется спинка.
Улыбка Тут было посложней. Часто ловила себя, когда думаю, когда сосредоточена, то не только улыбка исчезает, но и все лицо хмурится. Пришлось потрудится и результат не заставил себя долго ждать. Улыбка творит чудеса! Все вокруг становится светлее, добрее и праздничнее, окружающие так и норовят воспользоваться твоей улыбкой. Так интересно наблюдать, когда едешь домой, когда прогуливаешься с улыбкой, то окружающие не могут пройти мимо тебя без внимания и интереса)))
Шар Удивительное задание. Иногда было очень легко его выполнять, получалось быстро и воздушно. Один раз посылала шар маленькой девчушке, так она в него провалилось, так забавно было, а один раз у ЛЧ что-то не получалось по работе, я послала ему шар, и через 20 минут он позвонил, что у него все вышло! Волшебство! А иногда очень трудно давался шар, приходилось долго собираться, переделывать, и я поняла закономерность, чем больше ЛЭ тем легче запускать шарик. 

На протяжении всего обучения я заметила, что вот только сейчас я начинаю меняться и мир вокруг меня меняется. Я стала больше доверять миру, и он мне отвечает взаимностью. Было много действительно волшебных ситуаций, которые разрешились сами собой, я даже не напрягалась как обычно, чтобы разрулить их, мир разрулили все сам!!!
Хоть и долгим у меня получился 3 класс, но очень волшебный! Самые волшебные попадались кураторы, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На самом дело, очень важно, когда тебя подбадриваю, поддерживают и пишут « я в тебя верю!»

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1578 : 12 Сентябрь, 2013, 19:49:57 19:49 »
Женьшень, чудесная!!
Конечно, ты такая, какая ты есть!! И ты - замечательная!
Уникальная!!!
и отчетик у тебя не такой как у всех!
Первый раз вижу, чтобы АБ вспоминали всей семьей!!  (d3)
да. мы тут иногда летим на всех парусах, а иногда приходится понуждать себя!!!
это труд - ребенка ведь выносить тоже надо время, терпение, и силы - а у нас происходит рождение Настоящей Женщины..
...ты уже замечаешь эти перемены - и осанка, и улыбка, и мужу приятна послушная жена!!!
Хорошая девочка уходит, и взамен ее появляется Искренняя девочка!
Спасибо за кураторство и помощь Школе! Рада, что тебе понравилось!!!  (d10)
ты очень хорошо потрудилась в этом классе!
Успехов тебе в четвертом!  (d37)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1579 : 12 Сентябрь, 2013, 19:56:17 19:56 »
Kabarga, восхитительная!
потрясающее чувство юмора, прохихикала полотчета  (d27)
Но кажется, что пока опишу прожитую жизнь, проживу еще столько же! ))
как же я тебя понимаю!  (d30)
у тебя прекрасные шары, просто песня, а не шары!  (d9)
Желаю на период адаптации к новой речи, молотки все таки чтобы на ноги не падали!!
ура прямой спине и  мягкой нежной улыбке!!  (d48)
Добро пожаловать в четвертый класс!!
Удачи!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1580 : 12 Сентябрь, 2013, 20:01:14 20:01 »
Marysholya, феюшка!!!
Наполненный, отличный отчет!
У тебя очень полезный класс получился!!
Просто чудо=шар! и хоть и безусловный, а сколько пользы!  (d22)
И ты права, от наполненности ЛЭ шарики очень зависят! Задумалась над этим.
Осанка и улыбка скоро останутся с тобой навсегда  (d40)
Повезло тебе с дневниками! Столько накопать материала для четвертого класса!!!  (d3)
Хорошо тебе поработать в четвертом, солнце!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1581 : 12 Сентябрь, 2013, 20:06:21 20:06 »
Леди Татьяна, волшебная!!
что вот только сейчас я начинаю меняться и мир вокруг меня меняется. Я стала больше доверять миру, и он мне отвечает взаимностью. Было много действительно волшебных ситуаций, которые разрешились сами собой, я даже не напрягалась как обычно, чтобы разрулить их, мир разрулили все сам!!!
Круто!
Поздравляю, вот это результаты!
И Шарики у тебя волшебные  (d9)
И улыбка творит чудеса  (d22)
И все вокруг преображается!!!
И с новыми силами, в четвертый класс!!!  (d41)

MaGi

• Гость
« Ответ #1582 : 13 Сентябрь, 2013, 14:33:24 14:33 »
Здравствуйте, милые, очаровательные, воздушные, обаятельные, нежные Девушки!
Вот и я закончила 3 класс! Сколько всего за него было. Скажу сразу, что дался он мне нелегко. Закончила его тяжело. Меня "накрыло". Я ревела несколько дней подряд, потому что являюсь заложницей себя. "Отличница", которая не позволяет себе отдыхать, не разрешает почитать книжку, а старается быть хорошей женой и матерью. Но я вижу в этом большой ПЛЮС. Рада, чот это вылезло сейчас, и я знаю с чем работать. Записалась на вебинар "хорошая девочка", а 20-21-22 сентября иду к своему психологу на тренинг. Наметила себе дела, которые мне интересны и которые "задвигала" в угоду другим. Я другая. Я хочу быть счастливой и делать то, что меня радует.
Рада, что в школе с удовольствием стала готовить и печь пироги, но иногда я "стараюсь" не потому что этого хочу.
Я Благодарна своему мудрому мужу, который поддерживает меня и которому я могу открыться. Он знает, что, когда оставляет меня одну отдохнуть, я начинаю "хозяйничать". Как же быть "лентяйкой"? Вчера мы поговорили, и он сказал, что на выходных будет дочку забирать, а я буду заниматься тем, чем хочу, а не "хозяйничать". И в выходные заказываем еду на дом или едим в ресторанах, чтоб я отдыхала.

Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg474757#msg474757
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg429406#msg429406. Я Благодарна этим заданиям, потому что увидела с чем надо работать.
Постоянные:
УС. как всегда волшебный инструмент, который подводил меня к тому, что волнует. С помощью Усов я находила ответы на волнующие вопросы. У меня все выстраивается в логическую цепочку. Иногда Усы начинались с негатива, а потом я видела обратную сторону ситуации и принимала ее по-другому.
АБ. Еще один хороший инструмент, который полюбила со 2 класса. здесь я обнаружила "незакрытые" отношения с 2 мужчинами. У меня к ним большая обида, хотя я и не подозревала. Жду с нетерпением, когда буду прорабатывать это. Так же увидела страхи денег. Я знала, что они у меня есть, и это четко просматривается в отношениях с прошлыми мужчинами. Это было и с папой. Я боялась что-либо попросить. Я боюсь богатства. Хотя в 3 классе купила себе платья в несколько раз дороже, чем обычно, и не было чувства вины. А муж восхищался, какая я у него красивая. Я стала более открыто выражать свои чувства.
ДП Очень послушная. Муж доволен. Был интересный случай. Мы поехали за грибами. Когда пошли на выход, я сказала, что надо идти в одну сторону, а муж повел в другую. Я послушная и пошла за ним. Мы заблудились, я спокойно сидела на пеньке и ждала решений мужа. Муж нашел путь, правда через овраги и траву 2,5 метра, но я ничего не сказала. Вышли часа через 4, потому что забрели на поляну с брусникой. Теперь варенья на зиму хватит. Раньше мы всегда ругались, потому что каждый ведет в разные стороны, даже с картой.  (d21)
Контроль речи Я стала спокойней разговаривать, увереннее. В начале 3 класса часто тормозила во время разговора, потому что старалась подбирать слова, а сейчас все намного лучше. И с этим стоит работать еще.
Осанка. Благодарю за это задание. Я давно забыла о своей осанке. Сейчас расправляю спинку. Очень помогают каблуки. За компьютером больше всего сутулилась. Сейчас слежу за этим. Записалась к остеопату. И еще заметила, что прямая спина добавляет мне уверенности и другие воспринимают меня увереннее.
Улыбка хорошее задание. Помогает фраза "Я желаю всем счастья". Когда я ее повторяю, на лице появляется нежная настоящая улыбка. В этот момент чувствую, что мир улыбается мне, люди обращают на меня внимание. Мужчины смотрят мне в след и говорят комплименты.
Шар Люблю это задание. Тяжело было, когда настроения не было. Этой практикой пользовалась в 2008-2009 году, а потом заборсила. Благодарю, что сейчас Школа напомнила мне о ней. С радостью катаю близким, незнакомым людям, в поликлинику, на различных мероприятиях, а также понравилось фирме мужа шары катать.

И еще хочется сказать. Мне стали делать мужчины и женщины комплименты, что я женственная, нежная, у меня искренняя улыбка. Особенно приятно слышать это от мужчин, что я ненаигранная и по-настоящему стесняюсь, что я теплая, гармоничная.

Я была куратором. Получала большое удовольствие от общения с девочками. Мне нравилось читать отчеты девочек. Кому-то помогала, чьи-то отчеты открывали новое видение, у кого-то брала вдохновение. С одной девочкой мы переписываемся. Приятно слышать, что чем-то помогла. А сначала боялась кураторства.

Я Благодарю Графиню Кисточку, Хозяюшек, кураторов, заботливых одноклассниц и других учениц Школы, которые вдохновляют, поддерживают меня.

m@rina

• Гость
« Ответ #1583 : 14 Сентябрь, 2013, 17:29:35 17:29 »
Добрый вечер!!!!
Вот и закончился 3 класс, для меня он так быстро пролетел я даже и не заметила. хотя только в третьем начала брать выходные, потому что стало немного тяжеловато. В начале  класса очень  мне понравились все задания, было так интересно, т.к. у меня было кураторство, почти все время уходило на него, получала от него как много положительных эмоций и радостное знакомство , общение, так и упадок сил, участие в двух интересных марафонах, тоже не осилила пришлось один оставить на какое-то время,   поэтому пришла к выводу, что силы могут восстанавливаться когда  больше радостей.

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg475014#msg475014

УС- стабильно легко писались 3 стр, за исключением двух дней по 2,5. Первый раз в Ус вспомнила своих 6-7 снов, было удивительно, иногда задаю вопросы, и мне приходят ответы

АБ - иногда писались с трудом, а иногда легко, пару раз тоже пропустила, т.к.  обычно пишу вечером, и не хватает сил на АБ.

ДП - тут мне стало легче , чем во втором классе, очень стараюсь сушатся, хотя еще люблю поспорить

Контроль речи- вот это очень сильное задание, много заметила слов паразитов "ни чего себе", "капец" старалась их не произносить, стала контролировать  и замечать обсуждения других людей и их недостатков, но вот с чем не могу справится со своей интонацией, слова могут нормальными, но вот интонация придает не очень приятное впечатление.
Еще  очень много сарказма  и люблю давать свои оценки происходящему, пока тоже от этого не ушла.

Осанка - в детстве когда у меня была жива бабушка, всегда она следила за нашими осанками, хотя она была швея и закройщик, но никогда не сутулилась  и нам не давала, после её смерти мы  с сестрой расслабились, так что моя осанка желает лучшего, я делала упражнения  для осанки по совету подруги, но через несколько дней забросила, по всему дому висят стикеры -напоминалки, вот только несколько дней назад увидела тренинг на осанку, сейчас его прохожу, и  уже есть небольшие результаты.

Улыбка - я всегда стеснялась своей улыбки и убедила себя, что она мне вообще не идет, но вот благодаря видеокамере, поняла, что с улыбкой намного лучше. Могла еще улыбаться в кругу знакомых, но вот сама себе не улыбалась, даже в зеркале с трудом, сейчас  я улыбаюсь значительно больше. Проверила на себе, если нет настроения и улыбаешься, то приходит  хорошее настроение.

Шар- вначале месяца он мне вообще не давался, но потом получился, я бала очень рада, делаю но правда тоже не всегда. Иногда когда трудно настроится делала под Мураховскую, мне очень она помогла.

Повышение ЛЭ:
Благодаря  ЛЭ можно продолжать действовать, поэтому за это время я приглашала своих подруг покататься вдвоем на велосипедах, несколько раз ездила в гости  тоже к подругам.
Один раз устроили классный пикник.
По уходу за собой, решила перейти на натуральную косметику, нашла 2 магазинчика, приобрела несколько средств по уходу за волосами.
Настраиваюсь на режим дня, пока не хватает стабильности.
Еще мне помогли  мои же задания по поднятию ЛЭ, которые я давала в 1 классе за время кураторства: покачаться на качелях, почитать поэзию, рисовать  и т.д. девочки делились своими впечатлениями , а своими
Еще небольшой, но прорыв я начала готовить разнообразные блюда, выискивать новые рецепты, в этом плане муж доволен.
Вот, что касается чистоты дома, работаю над этим.
Еще в этом месяце я открыла для себя вебинары, никогда не участвовала в них, прошла несколько, очень много получила полезной информации.
Я стала говорить мужу, если что-то меня беспокоит, говорю ему о своих желаниях, кажется становлюсь более открытой.

Очень благодарна Графине Кисточке, за такую возможность учится здесь, а также  замечательным  кураторам Александре, Весне и Валюшечке, которые очень помогли мне!!! (d2) (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1584 : 15 Сентябрь, 2013, 11:52:14 11:52 »
MaGi, нежная!!
Как приятно почитать твой позитивный, мягкий и наполненный любовью и взаимопониманием итоговый отчет!
Очень тронула история с пенькой на полянке  (d5)  вот это настоящее послушание!
Представляю, как счастлив твой муж! Прекрасная послушная жена  (d22)
В четвертом наконец-то и будет тот инструмент для болезненных моментов в АБ.
Все только начинается, а уже столько чудный изменений в твоей жизни!!
Желаю тебе успехов в четвертом классе! 

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1585 : 15 Сентябрь, 2013, 11:56:09 11:56 »
m@rina, прекрасная!!!
Все задания  третьего класса ты в той или иной мере освоила! Теперь будет время их закрепить, и идти дальше!!!
 (d6)
Процесс кардинального изменения жизни в сторону гармонии и счастья уже вовсю запущен! (d39)
Все шестереночки заработали, и скоро уже ты будешь писать о своих чудесных метаморфозах!  (d37) (d5)
Буду с нетерпением ждать твоих новых итогов!
И удачи в четвертом!  (d40)

Оффлайн Снега

• 7-ой класс
  • Благодарности: 327
  • Экватор В
« Ответ #1586 : 18 Сентябрь, 2013, 07:27:58 07:27 »
Здравствуйте дорогие девочки!
Финальный отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg456959#msg456959
отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg456948#msg456948

Вот и я прошла курс по 3-тьему классу,  так и хочется сказать "наконец-то"))),  мой класс длился год и мне очень хочется поделиться с вами своими итогами:
Первый раз я стартанула в июле прошлого года, но почти сразу почувствовался спад,  какие-то вроде не существенные мелкие преграды, откладывание дел, недосказанность, нарастало недовольство происходящим вокруг меня, со мной,  ничего,  даже старательно искусственно вызванное, не доставляло радости, другими словами начался кризис. …  Уже к сентябрю почувствовала, что период начинает затягиваться, и предприняла попытку уволиться со своей госслужбы в никуда. Но меня отговорили: «Да как же так? И столько лет, не жалко? И без тебя никак и ты тоже без нас ни где!» Тогда я осталась, но все равно начала подчищать все свои дела, тайно готовить акты приема-передачи дел, закрывать проверки.  Случай подвернулся уже в октябре. Мне предложили место с «человеческими» условиями труда: без задерживаний, без выходов по субботам и воскресениям, без унизительного безправоголоса положения, с положенными отпусками и больничными, с отлучками в случае необходимости и т.д. В декабре я написала заявление, и вот я считаю, что это результат 3-тьего класса 
1)   Итак, первое и для меня главным событием стало то, что я уволилась с работы и ушла на другую. Но это оказалось еще не всё. Теперь мой прямой начальник был – мужчина, и вышестоящее руководство тоже были мужчины. Было не привычно, но как оказалось, как это приятно работать под руководством нормальных мужчин!!
2)   Я поняла, вернее прочувствовала, для чего мне нужны УСы, какую помощь и поддержку я получаю в течении  дня когда я утром не ленилась)))
3)   С новой работой появилась возможность больше времени проводить дома, с семьей, с дочерью. Я увидела, то что я чувствовала себя в период кризиса былинкой в реке без берегов, которая болтается по волнам взависимости от настроения ветра, мой муж и моя дочь ходят предоставленные сами по себе. Нет у нас связи между собой. Не были мы одной семьей. Стало страшно, не упустила ли я время?
4)   Муж. За год были и взлеты и очень тяжелые падения. Теперь я думаю, что я тоже опрометчиво поступила полностью переложив всю ответственность на него. Человек почуял свободу, увидел мое бесприкословное согласие, уважение, услышав похвалу просто взлетел до небес. И чем больше я старалась, тем больше он уходил от реальности. В январе мое отношение, скажем так, вышло для меня же боком. Я решила его вычеркнуть из своей жизни. Адвокат (такая приятная женщина) уговорила подождать, мы тогда с ней просто посчитали «плюсы» и «минусы» по некоторым вопросам, ей удалось переключить мое внимание с эмоций на защиту интересов дочери. Я никогда не была меркантильной, мне всегда было проще просто встать, оставить все, уйти и забыть навсегда, но тогда почему то я с ней согласилась и… постоянно крутилась мысль из пройденных ранее лекций «Забыть – значит еще раз наступить на те же грабли» (Спасибо вам за бесценный совет Графиня Кисточка, для меня это было открытие). Потом этап извинений, примерного мужа, заботливого отца. Но теперь я уже не согласилась «начинать все с чистого листа». Конечно, я не напоминаю ему об этом каждый день, но если становлюсь свидетелем похожих событий  иногда демонстративно вздыхаю.  В последние пару месяцев несколько раз ловила себя на мысли, как я ему от души благодарна за некоторые моменты, например,  я замечала, как он бросив свои дела, делал то, что я просила для меня, для нас, и если бы не его помощь в тот момент, как бы мне было трудно справиться без него, единственное, я не акцентировала на этом внимание вслух… стесняюсь что ли.
5)   Заметила за собой, что я перестала делать то, что «надо» или «нужно»,  чаще стала делать то, что я «хочу».  Даже желания формулируются через «хочу», «как бы мне хотелось» и вы знаете,  оборачиваясь назад, я вижу, как я была насквозь пропитана перфекционизмом, как для меня важно было сделать то, что сказано, и не важно, хочу  я этого/не хочу, надо – значит надо, должна короче…   А кому должна, зачем должна?...
Во втором 3-тьем классе )))) я, в отношениях с мужем, не старалась собирать ажуры, вообще дневник послушания шел совсем в другом качестве,  я не приходила в ужас от того, что фиксирую за собой пеньки и фиги, и мне даже показалось, что мужу больше нравится мое выражение протеста, чем согласие во всем.
6)   При выполнении разовых заданий, пришла к выводу, что все таки интуитивно подбираю себе одежду, макияж, укладываю волосы лучше, чем если следовать советам специалиста. И вообще мне в течении последней недели дважды сказали, что я сильно изменилась за последние пол-года: стала спокойней, улыбчивей, мягче, пропала нервозность, резкость в движениях и «железо» в голосе.
7)   Написание АБ шло на много легче,  вспоминались веселые и радостные  моменты,  однако  четче стали прорисовываться обиды на маму и папу. Считаю написание АБ не законченным и планирую продолжить написание.
8 ) Контроль речи я  была малоговорящей, говорила только по сути и как можно короче..., и вот хочется отметить здесь ключевое слово была, сухая краткая речь..., но она была и теперь мне не жалко слов и улыбок, хочется говорить, и чтобы моя речь приносила удовольствие и другим)))
9) Осанка - с удовольствием хожу расправив плечи, и когда чувствую усталость и упадок сил, в первую очередь обращаю внимание расправлены ли у меня плечи.
10) Улыбка и шар. Я почти всегда нахожусь в состоянии внутренней улыбки, а вот при всей легкости представления и запускания любых белоснежных, радужных, или сверкающих шариков, считаю у меня не получилось прочувствовать смысл этого упражнения. Может дело в каких-то моих личных ожиданиях?

Вот вроде и все.

Хочу еще раз поблагодарить всех организаторов и участников проекта ШЖС за любовь, теплоту и понимание и надеюсь на встречу в 4-ом классе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1587 : 18 Сентябрь, 2013, 09:59:17 09:59 »
Доброго дня, восхитительная Снега(d21)
За год обучения в 3 классе, действительно, многое в твоей жизни поменялось, причем, кардинально. Это и есть самый важный итог твоего обучения. Для этого не жалко потратить целый год. Впрочем, мне почему-то кажется, что в дальнейшем твое обучение в Школе будет более стремительным. Ведь ты уже точно знаешь, чего ты хочешь и явно видишь подводные камни на своем пути. А 4 класс - он один из самых важных, именно в нем будут письма. Думаю, ты сама об этом знаешь и с нетерпением ждешь этого задания  (d10)
С заданиями класса ты практически разобралась, по шару у тебя еще будет время разобраться, вне всякого сомнения)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
« Ответ #1588 : 18 Сентябрь, 2013, 11:09:46 11:09 »
Здравствуйте милые, нежные Школьницы! Вот и я добрела до окончания Третьего - важного и напряженного класса (d5)

Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg480838#msg480838
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg429533#msg429533

Постоянные:
УС. С УСами мы долго ссорились - то вставать не хочется, то времени нет, то омовение надо быстро сделать - а тут УСы! Наловчилась. По началу не могла понять, как УСы могут заменить мне ДЧиЭ - но сама не заметила, как по утрам начала именно писать свои переживания, эмоции на данный момент времени. И очень они мне стали помогать выявить, что же я чувствую - почему обижаюсь, почему сержусь или бунтую. Замечательное задание. Теперь торжественно выполняю как ритуал (d21)

АБ. С АБ тоже были проблемы - в первый день я поняла предназначение задания и написала самую неприятную ситуацию из детства, которая аукается мне до сих пор - страх потеряться, быть забытой и брошенной. Наревелась в сласть - удалось побыть одной дома и прописать это все. Но вот дальше... не хотелось прописывать плохое и хотелось прописать психотерапевтическое хорошее, но явно надуманное. Поэтому сперва я написала каркас - краткую хронологию своей жизни. Вышло достаточно скромно и даже убого. Но потом я все-таки решилась обрамлять хронологию событиями и чувствами. Было очень смешно, когда какой-то период подсознание уперто не хотело писать - я буквально заставляла себя написать хоть строчечку - хоть немного приблизиться к болезненному. Вроде удалось:) Постепенно прописываю и прорабатываю неприятные моменты.

ДП Замечательное задание - действительно начинаешь обращать внимание на то, какая ты непослушная во всех отношениях.  (d27) Полезное задание - главное быть с собой честной, потому что - как оказалось, Фигу с маслом можно порой принять за Ажур ("Я всё сделаю, но немного по-своему... это ж ничего? Так же будет лучше!"  (d27) )

Контроль речи По сравнению с результатом Разовых, которые я делала в начале класса, сейчас моя речь значительно улучшилась! Записала контрольное видео и диктофон - была приятно удивлена - голос мягкий, с лицом он сочетается ( взгляд тоже стал мягче  (d19) ) и слов-паразитов и ругательств стало намного меньше. Сейчас еще борюсь с внутренними ругательствами  (d5)
Осанка Благодаря этому заданию взялась за свою спину. Я уже почти год сплю на полу, по-японски, с тех пор как врач сказала, что у меня первая степень сколиоза( Теперь начла делать специальные упражнения от сколиоза и гимнастику "5 тибетцев" - благодаря наущению одной из замечательных наших учениц (d21) результат очень хороший.
Улыбка Как ни странно с этим заданием улыбаться я стала меньше)) Раньше улыбалась по поводу и без, но только благодаря остальным заданиям поняла, что эта улыбка, чаще всего, была неискренней (d20) За ней прятала все - и обиду, и гнев, и ревность, и боль - да всё. Улыбка была редко счастливой - часто высокомерной и какой-то мученической. Теперь не заставляю себя скалиться,а  стараюсь выработать внутреннюю - настоящую - улыбку и улыбаться искренне (d21) А еще научилась улыбке глазами! (d22)

Шар Все кураторы нашего класса знали, насколько тяжело для меня это занятие (d27) Вот не лепился Шар и всё тут! Могал желать счастья, могла посылать улыбки, пыльцу, но шар - ну никак. Постепенно начала варьировать Шар с другими - более комфортными для меня предметами (d21) Теперь все хорошо (d41)

Еще хочу выразить благодарность всем нашим кураторам и девочкам из классов, в которых мне довелось курировать! Порой заходишь в класс и понимаешь, что у курируемых девочек есть семья, дети, в десятки раз больше опыта чем у тебя и стараешься потихонечку посматривать - а что они делают, а как слушаются, а как с мужем общаются? Вдруг пригодится! (d21) И еще - здесь так много отзывчивых прекрасных Душ, что эта Школа, вне всякого сомнения, благословенна свыше (d22) Благодарю Графиню Кисточку и всех-всех ее помощниц-фей за эту идею, ее воплощение и их добрые Сердца! Здесь мы и в самом деле растем! (d48)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #1589 : 18 Сентябрь, 2013, 11:27:23 11:27 »
Машуля, поздравляю тебя с окончанием 3 класса и таким замечательным итоговым! Ты очень хорошо и старательно учишься и это достойно восхищения!  (d40) Ты молодец! Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1590 : 18 Сентябрь, 2013, 12:25:13 12:25 »
Машуля, доброго дня!  (d21)
Принимай мои поздравления с окончанием 3 класса. Он, действительно, непростой, но у тебя замечательно получилось его пройти, умница!  (d21) Я зачиталась отчетом по выполнению разовых заданий класса. Как тонко ты сумела отследить все нюансы, супер! Рада, что ты сумела подружиться с УСами и составила свою схему написания АБ. Теперь тебе будет гораздо проще продолжать выполнять это задание  (d21)

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
« Ответ #1591 : 19 Сентябрь, 2013, 10:20:17 10:20 »
Девочки всем доброго здравия *)
К концу третьго класса я уже почти как год на форуме! Скоро буду итоговый за год писать *)
Так получилось, что в третьем классе я почти два раза отучилась - весной - дошла до 20ых отчетов и сейчас до конца! Очень этому рада.

Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?board=61.0

Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg467597#msg467597

Постоянные:
УС - шел легко и непринужденно. С удовольствием писала, нежась в кроватке. Думаю это от того, что я не работую и мне не нужно никуда бежать по утрам.

АБ - шел немного хуже. Причину не могу понять. Т.к каких-то подводных камней в моей биографии нет. Многое уже описано, многое в голове "продумано", осталось лишь записать, но от чего-то желания именно писать нет.

ДП - в середине класса осознала, что когда муж у меня что-либо просит и спрашивает - это лишний повод выявить свое послушание. Я научилась сначала говорить "да, конечно, дорогой" и только потом высказывать свое мнение. Конечно, не всегда получается. Иногда НЕТ летит первее мысли *)

Осанка - моя любовь! Делала каждый день упражнение у стеночки - чистила зубы, стирала лак для ногтей и т.д - все у стеночки. Осанка стала заметно лучше. Раньше я даже не думала об этом, а теперь вспоминаю регулярно и регулярно выпрямляюсь. Осанка прямая - дело привычки *)

Улыбка - осознала, что улыбка должна идти изнутри...конечно, улыбаюсь хожу - тренирую, но подозреваю, что дело не в простом качании мышцы. Надо внутренность любовью и счастьем наполнять - тогда и улыбка сама появится.

Шар - не прочувствовала я это упражнение до конца. Хоть и каждый день отправляла... возможно многим кому я отправляла в данный момент находятся за тысячи км от меня... и поэтому какого-то эффекта увидено не было.

Речь - были два ярких момента. Поначалу все шло гладко,затем произошел случай, благодаря которому я осознала важность этого задания!!!сразу вылезли проблемы не только отсутствия какого либо контроляречи, а так же мое явное не послушание мужу, мое желание его контролировать и быть главной,будто он не понимает ничего в этой жизни! В общем волк в овечьей шкуре это прямо про меня! Слава богу за все и теперь я знаю как и в каком направлении работать!!!!
Прочувствовала где-то ближе к окончанию класса - что такое не осуждать! И это прекрасно! Из одного из моих отчетов: "А еще вчера впервые наверное заметила, что смотрю фотографии творческих работ других людей и не ловлю себя на осуждении. Ну т.е я до этого смотрела этот альбом и помню, что мне не нравились эти украшения, я бы их на себя не одела, были мысли - зачем люди такое делают? это же некрасиво ит.д... в общем осуждала. А вчера смотрела те же самые работы... и смотрела их непременительно к себе. Просто как работы!!! Они мне не нравились и не ненравились!!!! Я простос мотрела! Радовалась, что человек делает что-то от души!! точно... будто я просто в них душу увидела... "

Хочу поблагодарить всех девочек, нашу Школу и ее создательницу за то, что благодаря Школе - счастливых людей с каждым днем становится больше! и это не только наши ученицы... это все, кто сталкивается с ученицами - натыкается на шары любви, ловит теплые улыбки и слышит добрую речь!  (d37) (d37) (d37)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1592 : 19 Сентябрь, 2013, 11:08:46 11:08 »
Нади, доброго дня   (d21) Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Очень порадовала твоя дружба с УСами, чудесно, когда обстоятельства складываются благоприятным образом. Работа над АБ будет продолжаться и в дальнейшем, желаю тебе приложить чуть больше усилий для этого и результат не заставит себя ждать)
С шаром тоже придется поработать, ты обязательно будешь собой довольна!
Прекрасные результаты по осанке, умница!

ЛедиТи

• Гость
« Ответ #1593 : 22 Сентябрь, 2013, 19:06:10 19:06 »
Добрый день!
Последний отчет в классе:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg486324#msg486324
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg469144#msg469144

Постоянные:
УС. Полюбила очень и привыкла с них начинать день.Две страницы писались всегда легко последние приходилось дожимать.И два отчета не дожала  2,5 получилось.

АБ.Шло туго.Пол класса вымучивала по несколько предложений.Потом перебирая вещи нашла старый дневник и читая его погружалась в то время и картины живо всплывали у меня.Поэтому чуть легче пошло.

ДП Слушалась я маму когда виделась с ней.А так иногда и некого слушаться.Очень люблю слушаться дедушку.

Контроль речи
понравилось это задании.Стала гораздо внимательней относится к тому как и зачем я говорю.Убирала из речи бранные слова.Еще хочется больше заняться своим голосом.

Осанка. Ждала это задание со второго класса меня беспокоила моя осанка. И вот заставляю держать спину уже легко иногда забываю.Так вот в скрюченном положении мне уже не удобно.Пол 3го класса сильно болела спина формировались мышцы которые помогают ее поддерживать.Сейчас все ок,но хотелось бы больше держать иногда расслабляюсь и сутулюсь.
Улыбка стала больше улыбаться.Не стесняюсь улыбаться на улице прохожим.Особенно классная улыбка когда делаю шар.

Шар это практика для меня передача любви.Когда я наполнена я легко ее делаю.Когда не легко понимаю,что где-то не доработала,нужно подзарядится.Отправляла шары не только людям ,но и городу,деревьям,животным.

Повышение ЛЭ самым большим достижение класса я считаю ударную работу над своим образом.
Я обучилась макияжу и теперь наконец-то разобралась со всеми баночками и тд.
Я красивая теперь,мне очень нравится красится правильно.
Стала видеть как кто накрашен.
Второе это работа со стилистом.Я кардинально сменила свою гамму цветов на ту, что мне подходит и фасоны.Опыт работы с шопинг помощником мне очень понравился я купила себе весь гардероб на осень.Одежной можно формировать все, что угодно.Иногда совсем не понимала вещей которые мне выбрали.Но они вместе выглядят волшебно и очень сочетаются.

Поменяла подход к покупке обуви.Теперь покупаю только качественную и удобную.Поменялся подход в покупке вещей.Нужно выделять сумму бюджет на сезон и на него покупать действительно нужные вещи,а не урывками то там то тут.
Спасибо за эту работу.
Еще я ездила на тренинг свой по психоанализу он мне очень помог расстаться с прошлым.Я не признавала себе,что у меня есть зачатки «патологического накопителя».Это те люди которые не выбрасывают никакие вещи и у них все в коробках и заставлено вокруг.Мне было сложно это признать.Я легко находила себе оправдания то ремонт,то переезд,то нет шкафа,то квартира не такая.Но все это длилось уже год.Я выбросила львиную долю вещей 3 мусорных бака заполнились.Созрела освободить место в своей жизни для нового и отпустить старое!Конечно есть еще от чего избавляться,но это был подвиг.
Также я чувствую завершение в отношениях с мужчиной с которым рассталась год назад.И в моем окружении стали появляться мужчины которые относится ко мне как к Леди.Видимо я сама к себе начала так относится.
Я знаю, что пока до экватора не нужно начинать новых отношений.Но все же порадовалась ,что я еще интересна,это очень приятно.Я стала чувствовать себя более красивой и привлекательной,более уверенной в себе и женственной.
Благодарю всех моих кураторов за поддержку и Графиню Кисточку! (d41)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1594 : 22 Сентябрь, 2013, 20:10:34 20:10 »
ЛедиТи, вот это отчет! Вот это работа над образом!  (d9) Я в восторге) Третий класс у тебя прошел очень плодотворно) Я могу себе представить, сколько усилий ты приложила, но результат того стоит!
Практически со всеми заданиями у тебя полный порядок. Да, не без сложностей, но нам никто не обещал, что будет легко. Ты прекрасно справилась.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе)

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
« Ответ #1595 : 23 Сентябрь, 2013, 09:50:37 09:50 »
Здравствуйте, подруги! (d10)

Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg482406#msg482406

Последний отчет в классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg485439#msg485439

Отчет за 3-й класс:

К общим итогам и результатам от всех заданий могу отнести постоянную внутреннюю работу : осмысление жизни, улавливание закономерностей, анализ ошибок. Это идет постоянно, днем и ночью, на уровне подкорки. Такое ощущение, что в голове "варится" что-то новое, какое-то
доселе неизвестное мне блюдо, которое кардинально обновит "обычное меню". Причем эта "внутренняя похлебка" иногда вариться без моего активного участия. Что-то происходит в сознании, в душе, в разуме. Не знаю, какие очертания это "что-то" приобретет, но какая-то новая фигура из моей личности явно лепиться-выплавляется. Каких-то сногшибательных результатов перечислить пока не могу (или не хочу)))))), чтобы не спугнуть, но они, несомненно есть, меняется сам ФОН жизни.
       И, конечно же, не могу не отметить, что все задания в разы поднимают ОСОЗНАННОСТЬ, очень часто возвращают в "здесь и сейчас", а ежедневные отчеты позволяют концентрироваться на хорошем и на главном)))))

Еще хотелось бы отметить, что на голову свалился поток новой информации и открылись какие-то иные грани жизни, на которые раньше даже внимания не обращал. И не всегда это связано с программой ШЖС. Просто обновляющаяся голова притягивает новое. А я это очень полюбляю))))

Теперь по заданиям.

УС -
любила и люблю. (d9) УСы по прежнему имеют для меня форму просто "утреннего потока сознания". Это задание заменило медитацию и стало прививкой безоценочной деятельности. Просто деятельность ради деятельности. После прочтения "Пути художника" полюбила и прониклась еще больше. Более того, начала ими пользоваться к концу 3-го класса (раньше писала просто так). А пользуюсь вот как пока: если нечто всплывает в УСАх более 3-5 раз, значит надо на это обратить внимание и заняться, что и делаю. И это ОЧЕНЬ снизило тревожность.

АБ-
 Написала 24 года. В третьем классе мне очень повезло с АБ. Выпали, пожалуй, самые счастливые по внутренним ощущениям годы. (с 15 до 24. Первая "ранняя" юность. (d9) Сейчас вторая идет)))) Средняя юность))))), потом, лет в 50, зрелая юность начнется, ну, а в 70 - поздняя))) А в 90 надеюсь на ВЕЧНУЮ юность))))
Писала и кайфовала. Получила массу положительных эмоций. Выявила ряд закономерностей, поставила много свечек "за здравие" людей, которые неосознанно сделали столько хорошего для меня. Вообще, пришла к выводу, насколько же мне повезло с людьми по жизни! Еще раз убедилась, что никогда не стоит забывать, что, возможно, для кого-то ты  - целый мир! и каждый твой добрый поступок, или слово, мимолетом брошенное и забытое, может перевернуть человеку жизнь. (так например обычный урок в 11 классе по "Этике и психологии семейной жизни", который вел очень любимый учитель- мужчина  привел к тому, что все девочки параллели, как-то очень образно усвоили, что встречаться с женатым мужчиной это ОЧЕНЬ плохо. Еще бы, он сравнил это с поеданием объедков и пользованием использованной туалетной бумаги. Жестко, но эффективно. С тех пор, при виде "клеящегося женатика" у меня возникал устойчивый образ мусорного бака, набитого использованной туалетной бумагой. Ессстессно, ничего, кроме легкой тошноты, такой мужчина вызвать не мог))))  КАкой бесценный вклад в мою карму внес тот прекрасный учитель, от скольких ошибок уберег!!!!)))))И таких "судьбоностных" случайностей очень много. Не устаю благодарить Бога за них))))))
И еще хочется отметить, что через написание биографии ум понимает, насколько же верно выражение: "Мой Мир заботиться обо мне" Очень жаль, что в моменты каких-то нехороших потрясений он об этом забывает. Мне биография помогла осознать это пока на уровне разума, я надеюсь, что вскоре это знание станет внутренней установкой.

ДП
 В бытовом смысле - все ОК. Муж кайфует. Очень доволен. Горд. Счастлив. Но для себя я подвижек особых не вижу. К "глубинному" послушанию я пока не готова. Слишком большую травму 3 года назад пережила. Надо много-много работать. Да и сомневаюсь сильно, честно говоря, что полное послушание в нашем случае возможно. Благополучием детей я не готова рисковать больше. Возможно, на пенсии я доверюсь ему полностью. Хотя и на пенсии нет гарантии, что мы из-за гениальных идей не останемся на шее у детей.)))) Страшно , девочки, страшно)))))) Надеюсь, в старших классах снизить градус этого страха.
Результаты этого задания оцениваю, как самые слабые из всех заданий класса.(((

Контроль речи -

здесь у меня изначально было "не все так плохо". Бранных слов я не употребляла с 3-го класса общеобразовательной школы, после того, как рассказала маме матерный стишок "про капитана". Мама просто села со мной и дословно "перевела" стих с матерного на медицинский, просто объясняя значения каждого матерного слова. Это повергло меня в шок, и буквально погнало в ванну мыть язык. С тех пор я так и воспринимаю мыты. Натуралистично и дословно. Действительно, если вдуматься, смешно звать женщин легкого поведения через слово и желать насыщенной половой жизни всем матерям своих оппонентов, да и вообще,  постоянно вращать на языке половые органы, как- то...))))(жаль, что здесь нет рвотного смайла))))).
Так что, в этом пункте старалась воздерживаться от модных ныне "вульгаризмов", типа "потеря потерь"  и т.д. Ну, и конечно же, старалась воздерживаться от обсуждения и осуждения. но здесь работы.... пахать - не перепахать. Есть где разгуляться на воле! Будем работать!

Осанка -
этим пунктом почти довольна. Сказываются годы занятий бальными танцами и фитнесом . Но старалась выпрямляться всегда и держать попу и живот  поджатыми.

Улыбка -
тут тоже не было сложно. Я улыбчива от природы. А после жизни в Европе стала еще более улыбчивой. Даже одно время приучала себя убирать улыбку. Нормуль этот пункт. Иногда совмещала улыбку с "шаром"

Шар -

ОЧЕНЬ полюбила. Добилась на каждый шар появления отклика в теле в виде мурашек, бабочек и т.д. Качественным считаю шар именно с физическим откликом. Шары получились легко, я по жизни фантазерка и любительница фантастики, фэнтези и т.д. Так что идеологически, была готова к этому заданию))))) Шар , правда получался всегда одинаковый , в виде светящейся бенгальскими огнями сферы, потом сфера лопается над головой адресата, о огоньки в него впитываются. Пускала всем, но детям с бОльшим удовольствием. В еду пускала. На улице жалела иногда, а под конец месяца, совсем перестала вне семьи делать. Подустала, наверное.

Повышение ЛЭ

Оцениваю результаты этого задания, как хорошие. Я хорошо наполняла себя всегда ЛЭ. Многое делала практически с детства. Я очень "девочка")))
Так что старалась открывать для себя какие-то новые способы пополнения ЛЭ. Для меня они чаще всего "скрываются" в пунктах "взаимоотношения", "забота о других" и "творчество". Так что... открываю новые горизонты!. Купила себе школьный дневник и радости планирую!))))
Именно это задание дает много ОСОЗНАННОСТИ.

Благодарю от всего сердца наших кураторов, Графинюшку и девочек-одноклассниц! Вы- чудо! (d40) за месяцы в ШЖС я почерпнула много нового для себя из Ваших постов!)))) СПАСИБО! (d9)
Самое время приложить к своей жизни подорожник!

Вольгинка

• Гость
« Ответ #1596 : 23 Сентябрь, 2013, 10:31:35 10:31 »
Лоренца, милая, поздравляю тебя с итоговым отчетиком!
С большим удовольствием прочитала, ты очень серьезно и качественно работаешь над собой- просто Умничка!
Желаю тебе успехов в 4-м классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1597 : 23 Сентябрь, 2013, 10:39:39 10:39 »
Лоренца, потрясающий отчет, поздравляю с окончанием 3 класса и великолепными результатами  (d21)
Отчет по разовым заданиям тоже очень меня порадовал, так держать!
Надеюсь, в старших классах снизить градус  страха.
Твои надежды имеют под собой объективное основание. Желание у тебя есть, новые инструменты тебе будет даны. Желаю тебе удачи!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1598 : 23 Сентябрь, 2013, 15:07:22 15:07 »
ЛедиТи!!!! (d41) (d41) (d41)!!!!!!!
Поздравляю!!! Молодец! Просто отличные успехи!!! И подвиги!!! Просто Фея Новых Событий и Красивого Макияжа!!!!

Лоренца!!!   (d40) (d40) (d40)!!!!!!!!
Классный отчет! Поздравляю!!! Умничка!!! Прекрасная Фея Прекрасной Второй Юности - это просто здорово!!!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

julllka

• Гость
« Ответ #1599 : 23 Сентябрь, 2013, 22:03:53 22:03 »
Добрый вечер, прекрасные Феи  (d21)
подошло к концу мое довольно длительное обучение в 3 классе)
Выкладываю свой итоговый отчетик)
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg481687#msg481687
Последний отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg484742#msg484742
УС: с ними я подружилась) каждое утро неотъемлемая часть моего пробуждения,  заметила за собой такую тенденцию, что к концу класса как то негатива не шло по усам, писала молитвы, сразу с просоня)
АБ: к нему я еще привыкаю, пишу по чуть-чуть ежедневно, но так чтобы страницами писать не получается пока)
ДП: слушалась начальницу, к концу класса ушла в отпуск с последующим увольнением и слушаться было особо некого, только маму по телефону. с послушанием тяжковато, непослушная я , взяла это на заметку, работаю над этим)
Контроль речи: было тяжко, на работе бывшей активно все разговаривали матом и я туда же, начала себя контролировать, даже не замечала раньше о своей манере разговаривать,сейчас  стало значительно лучше)
Осанка: спину держу прямо , бывает сутулюсь порой ,когда сижу долго
Улыбка: любимейшее задание))))) оч люблю улыбаться, особенно когда от сердца, это сразу заметно и люди улыбаются в ответ, обалденное задание)
Шар: еще одно любимое задание, оч его полюбила) отправляла всем и каждому и себе ,когда была не  в форме по энергии, сразу и сама вдохновлялась и мир начинал играть новыми красками)
Повышение ЛЭ:
к повышению ЛЭ регулярному уже привыкла, самое главное радовать себя, чтобы энергии и счастья внутреннего хватало и на улыбку и на шар и на помолчать и не спорить, хотя с помолчать мне еще работать и работать))))))))) но стала значительно спокойнее и женственнее )
А еще за время 3 класса я взяла кураторство, как это здорово поддерживать девочек, очень приятное и вдохновляющее занятие)
Хочу сказать большое спасибо всем кураторам и одноклассницам, которые поддерживали меня во время обучения)
Я желаю всем счастья, тепла, уюта и любви  (d9)