Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 727758 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1650 : 16 Октябрь, 2013, 23:14:49 23:14 »
Sofya, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. Рада изменения в твоей внешности.
В общем я теперь знаю точно как восстановить счастье в себе, чтобы дарить его семье. От моего умения/неумения контроля гнева удаются/страдают все задания по классу, как индикаторы.
Определить проблему - половина решения этой проблемы. так и хочется, чтобы ты себя баловала по максимуму. Удивляюсь твоему стремлению с такими крошками учиться. Про связь послушания и ЛЭ ты, наверняка. знаешь. Держись, миленькая. Пусть не все задания выполнены блестяще, но твои результаты великолепны! Горжусь тобой!
Успехов в 4 классе!

.

Завра

• Гость
« Ответ #1651 : 17 Октябрь, 2013, 11:02:51 11:02 »
Здравствуйте!

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg516947#msg516947

УС Мне очень нравиться результат, который они дают. Пропадают негативные эмоции и я становлюсь более расслабленной, но писать их ежедневно мне очень тяжело. Я каждый день заставляю себя, уговариваю. Несколько раз при их написании засыпала

АБ Обнаружила, что обиды на отца переходят из года в год. По сравнению с ними проблемы в личной жизни, кажутся несущественными и негативных эмоций при воспоминании не вызывают.

ДП Муж также ответственный и заботливый.  Задание выполнять легко, так как папа с детства приучил к послушанию.

Контроль речи. Моя мама очень редко повышала голос и никогда не использовала резкие слова, поэтому задание выполняла с легкостью

Осанка. Следила каждый день. Видео очень подстегивало

Улыбка и шар. Периодически старалась делать, не реже 1 раза в день. Муж отметил, что с улыбкой и осанкой я выгляжу лучше, и что я похорошела за последнее время

ЛЭ У меня появились регулярные процедуры, которые приносят мне удовольствие. Из новых периодически писала дневник благодарности мужу. В этом месяце детки болели, поэтому ночью я не спала, но на фоне хронического недосыпа я очень много успеваю и чувствую себя спокойной.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1652 : 17 Октябрь, 2013, 12:33:55 12:33 »
Завра, прекрасная работа! Попробуй поискать причину, почему Усы пишутся с трудом. Радуюсь, что тебе хватает мотивации справляться с этой сложностью. Очень интересно про папу и маму написала. 
Муж также ответственный и заботливый.  Задание выполнять легко, так как папа с детства приучил к послушанию.
Моя мама очень редко повышала голос и никогда не использовала резкие слова, поэтому задание выполняла с легкостью.
  (d41)  (d41)
Муж отметил, что с улыбкой и осанкой я выгляжу лучше, и что я похорошела за последнее время
  (d48) Королевишна!
Успехов в 4 классе!

Ночная фиалка

• Гость
« Ответ #1653 : 17 Октябрь, 2013, 16:41:58 16:41 »
Всем доброго времени суток. С затруднениями и прерываниями, но я все же подошла к концу 3 класса.
Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg513359#msg513359
Отчет последний https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg514728#msg514728
УС пишу по утрам по 3 страницы. Вначале писала более из сознания что ли, потом у кого-то подглядела, что это скорее поток из подсознания и приняла для себя такую форму: пишу в основном с закрытыми глазами, как бы на автопилоте, иногда приоткрываю, чтобы скорректировать ровность текста, иногда даже засыпала над страницами. Некоторые проблемы и непонимания ситуации стала понимать благодаря этим записям.
АБ  Вначале писала довольно легко, исключение - моменты, описывающие негативные события в моей жизни. Потом наступил момент, когда не хотелось писать больше ни о чем, т.к.основное, по моему мнению, было изложено. Но потом поняла, что описываю в АБ события,тем или иным образом связанные с присутствием в моей жизни мужчин. И сама себе сказала, что ведь жизнь не только с ними происходит, но и без них я тоже жила. И стала описывать другие моменты, где мужчины и связанные с ними переживания отсутствовали.
ДП  Для меня это было непросто. По заданию, надо просто фиксировать, но уже понимала, что надо слушаться. Т.к. я выросла без отца, а мамы нет уже более 20 лет, другими родственниками обделена, а с мужьями долго не задавалось (сейчас приходит понимание почему), то и решения привыкла принимать сама. Поэтому сейчас, когда есть мужчина на которого можно положиться, с полным послушанием - проблемы. Но я на наглядных примерах за этот месяц убедилась, что слушаться гораздо "выгоднее", чем настаивать на своем.
УЛЫБКА Я вообще стараючь по жизни больше улыбаться. Даже наедине с собой.
ОСАНКА  Когда выхожу в "свет", стараюсь следить. Как-то увидела свое отражение в витрине и расстроилась, поняла, что сутулюсь, поэтому контролирую теперь А вот дома  - сложнее. Когда вспоминаю - выпрямляюсь. В-общем, есть над чем работать. Считаю это самым слабым звеном.
РЕЧЬ В основном, меня все устроило после прослушивания записей, но иногда ловлю себя (да и дочь говорит), что бурчу и придираюсь. Надо следить.
ШАР Это задание далось легко, поскольку несколько лет назад прошла курсы ДЭИР, где нас учили делать нечто похожее, пользовалась и продолжаю - часто помогает.
ЛЭ  Раньше делала многое из повышения (и потери) ЛЭ не задумываясь. В Школе пришла осознанность - что нужно делать - чтобы повысить, и чего делать не следует, чтобы не расстратить не туда, куда нужно. Что касается новых способов и рекомендации куратора сделать то, чего никогда не делала, пустилась в авантюру (излагала подробно в своих ежедневных отчетах) и купила в кредит дорогую косметику, очень переживала. Но в итоге муж одобрил (правда, я ее все равно вернула, т.к. аллергия появилась, причем вернула без проблем, в чем тоже сомневалась), кредит закрыли, да еще оказалось, какие-то деньги переплатили на мой счет. В-общем, все к лучшему, да и эмоций пережила - бурю.
  В-целом, третий класс мне дался труднее двух предыдущих, были перерывы, сама себя ловила на некой формальности в написании отчетов. Но все равно мне это обучение нужно. Оно меня дисциплинирует. А учитывая, что я сейчас не работаю (и благодаря лекциям Школы перестала угрызаться на этот счет), это единственное обязательное в моем распорядке дня.

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
  • Благодарности: 292
« Ответ #1654 : 17 Октябрь, 2013, 17:42:07 17:42 »
Добрый день! Наконец-то и я закончила третий класс.
Разовые: Вот:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg508707#msg508707
Последний отчет в классе:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg517427#msg517427
Класс дался мне тяжело. Я просидела в нем два месяца! За эти два месяца было много всего, а в итоге осталось чувство, что какой-то жизненно-важный цикл в моей жизни закончен и все, что на данный момент нужно было сделать, я сделала. Единственное что сейчас хочется - это отдохнуть и собраться с мыслями.
Теперь о заданиях:
УС пишутся с переменным успехом. С переменным потому, что вариант писать вечером мне нравился больше. Но к концу третьего класса у меня даже потребность возникла именно в утреннем написании.
АБ дописана. Биография у меня не очень большая и богатая.
ДП  Слушалась родителей. В основном ажуры, но и фиги случаются. Из позитивного - отца стало легче слушаться.
Осанка - это мой больной вопрос. Я стараюсь, но до совершенства еще далековато.
КР - слежу за правильностью произношения слов и стараюсь ограничивать просторечье. Получается с переменным успехом.
Шар - задание очень нравится. И настроение улучшает и окружающую обстановку.
Улыбка - стараюсь улыбаться как можно чаще. Результаты от упражнения только положительные.
ЛЭ - в этом плане мне работать и работать. Обнаружились прорехи в творчестве и активности. Пока не научилась держать уровень ЛЭ (то падает, то снижается).
В общем, есть над чем работать.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1655 : 18 Октябрь, 2013, 00:24:18 00:24 »
Ночная фиалка, приветствую тебя в этом разделе! Итоговый за 3 класс - это большая победа! Тем более здесь нет соревнования, и каждая идет в своем темпе! О, с закрытыми глазами УСы написать - это супер-мега-пупер-круто! И снятое ограничение, что жизнь существует только рядом с мужчиной - это большое открытие. Видно, как ты выросла и изменилась за это время!
Успехов тебе в 4 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1656 : 18 Октябрь, 2013, 00:32:06 00:32 »
Счастье это Я, прими мои поздравления с итоговым! Ой, про вечерние УСы. Они же пишутся только после сна. Сразу видно. что ты много сделала для своего женского счастья, твои ежедневные отчеты развернутые и включают много пунктов, задания выполнены тщательно.
Успехов тебе в 4 классе!

Оффлайн Любушка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 686
« Ответ #1657 : 18 Октябрь, 2013, 10:46:44 10:46 »
Приветствую всех!
Отчет за 3 класс обучения.
Последний отчет тут

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg518318#msg518318
Разовые тут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg515075#msg515075

Третий класс мне дался с большим скрипом. Училась с 1 августа и вот по 18 октября, почти три месяца. В основном из-за АБ. Ну начну по порядку.

УС
Почему то очень трудно писались по началу, было тяжело вставать и вообще какое то сопротивление. В целом я большую часть времени пребывала в депрессии и подавленном состоянии, возможно из-за Аб... Но потом вроде расписалась... Когда пишу Усики чувствую себя легче намного, день случается как правило плодотворнее благодаря им.

АБ
Автобиографию я уже написала за все годы, по паре страниц, ну или хотя бы по одной страничке за ранние годки, когда мало помню - но все уже есть! Теперь уже не яркие воспоминания описываю а жевание всего подряд пошло, как жили тогда, мои мысли-планы и димагогия какая то получается  (d27)
Пока писала АБ (тяжкие моменты особо) учиться очень сложно было! Три месяца на Усы трудно было проснуться, но АБ потихоньку писала и в каком то депресняке как сейчас поняла была от этого... И вот когда все-все вылила, полегчало значительно! Просто от слива полегчало! Благодарность какая то прошлому и родителями и людям появилась, а то если там читать сплошной негатив. Если бы снова писать начала тоже самое - не так мрачно получилось бы наверно... И вот это состояние обид каких то затаенных пережила-переболела-отпустила. Хотя сейчас думаю, ну поревела то чуть-чуть совсем. Мне казалось, что там такая клоака, что ужас брал. Ну если еще ковырять- еще найдется что переболеть думаю, но верний слой каки сошел - чему я таааак рада, прям жить захотелось  (d43)

ДП
Фиги у меня в системе. Я стараюсь слушаться, очень стараюсь, мотивирую себя прочтением "Очарования женственности". Уже полгода наверно ее читаю. Дневник благодарностей мужу веду. Задания по книге делаю. Но старые закоренелые привычки изменить очень сложно, да и порой муж с меня требует невозможного просто. Поэтому пока так.

Осанка
У меня горбиться и сутулиться привычка очень закоренелая. Очень. Поэтому так быстро она не решилась конечно. Состояние улучшилось тем, что я хотя бы когда помню теперь стараюсь выпрямляться и потихоньку надеюсь поменять свои дурные привычки. Спорт еще очень надеюсь поможет в этом.

Улыбка
Тоже не простая тема для меня как оказалось. Мне тяжело улыбаться когда внутри состояние другое. Но само понимание что внешнее проявление может подтянуть внутреннее настроение вдохновляет. Поэтому стараюсь, надеюсь дальше легче будет это задание даваться  (d21)

Контроль речи
Тоже мега сложное для меня задание (d27) У меня на автопилоте прикрикивать на дочь и мужа включается при малейшей потере самоконтроля. Чуть призадумалась, сразу съехала в негатив и злые или унылые интонации... вот такое поле непаханное для работы открылось (d5)

Шар
В самом начале класса у меня сильный затык по нему был. Заметила что когда очень хорошо настроюсь и наполненности много -он четче ощущается. Мне очень помогла вот эта медитация, посоветовала куратор Весна, прям после нее как то легче с шарами дело пошло, до нее никак не шло!
http://vesna.ucoz.org/publ/schaste_zhenshhiny/meditacija_margarity_murakhovskoj_quot_ehnergija_ljubvi_quot/24-1-0-70
Потом разогналась и шарики полетели.
Еще у всех читала по своему это происходит... Мои шарики разные, энергию свою я чувствую как бы из живота в грудь идущую, белый и золотой дым, иногда розоватый потом это как нитями скатывается и уходит от меня адресату...

ЛЭ

В этом классе всвязи с трудным внутренним состоянием, депрессняком и слезами по Аб - за ЛЭ взялась более конкретно. Прям взялась изо всех сил (d27) Распечатала список 150. Когда начинала учиться в школе он был вроде поменьше...
Придумала себе хобби - шить и вышивать. Всегда хотела, меня это прям успокивает. Только окружающие не понимают. Типа в наши времена купить все можно, что за каменный век. Но мне мои ощущения важнее.
Еще стала больше ухаживать за волосами. Маски разные делать. Дарсонваль вот еще купила. Про славянскую гимнастику узнала, но пока в системе делать не начала... В общем много всего интересно в жизни открылось, теперь вопрос где взять время для всего (d27)

Спасибо всем кураторам, хозяюшкам и Графине Кисточке за этот проект, за эту школу и возможность так качественно менять свою жизнь к лучшему. Еще на один шажок я стала ближе к себе и своему счастью благодаря Вам!
Все к лучшему !

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1658 : 18 Октябрь, 2013, 11:21:57 11:21 »
Любушка, вот и ты окончила 3 класс! Прекрасная работа. Хотя почти в каждом 2 отчете звучит. что АБ дописана, и понимаю, что очень сильные ученицы пришли в Школу. Но удивляюсь такому трудолюбию и желанию изменяться. Спасибо, что поделилась своими чувствами про депрессивность. во время написания АБ. Похоже, это общая тенденция. Замечательно, что  ты сейчас в прекрасной эмоциональной форме. Поверь, и послушание будет, и осанка,  и улыбка. У тебя достаточно сил и желания все это исправить! Ты умница и красавица!
 Успехов тебе в 4 классе!

Лисичка-сестричка

• Гость
« Ответ #1659 : 19 Октябрь, 2013, 12:11:04 12:11 »
Здравствуйте,милые девочки!
Вот наконец и мой итоговый отчет по 3-му классу.
Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg504757#msg504757
Отчет последний https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg519101#msg519101
УС  - как и во втором классе, по началу довольно легко шли, после середины пошло на спад...не буду писать причины,так как сама же и считаю их отговорками))))писать было как будто нечего....писала или молитвы,или желала всем счастья.
АБ - закончила. после подросткового периода описание давались довольно легко. Только вот начиная со дня свадьбы как-то скупо все....неужели мне и вспомнить в семейной жизни нечего?(((я хочу еще над этим периодом поработать...не верится мне в это как-то...может я неосознанно заблокировала этот период из-за тех трудностей,которые мне пришлось пережить из-за расставания с родителями..ссоры и непонимание с мужем...
ДП - давались относительно легко. иногда проскакивали пеньки,но это еще все никак не уйдет моя вредность)))работаю над этим)
УЛЫБКА это задание давалось,наверное,легче всего))Завела себе такой ритуал-обязательно улыбаться,когда мою посуду,это я где-то в ФлайЛеди вычитала)))ну и на улице само-собой)
ОСАНКА оооо....это задание мне далось тяжело...по началу я с таким энтузиазмом это делала,что у меня где-то на 5й день заболели мышцы спины)))с непривычки)))потом стала опять забывать.....развесила стикеры по дому с надписями,чтоб плечи расправила))). Пока работы в этом направлении много. Буду и дальше работать.
ШАР шар у меня лучше всего получался в виде потока и я этим успешно пользовалась. У меня вообще было такое ощущение,что я в сказку попала))))такие волшебные вещи начали происходить) А шары я использовала в основном для родных,муж,дочь,папе несколько раз посылала,когда он болел...
КОНТРОЛЬ РЕЧИ. ох...оказалось,что я очень часто повышаю голос.....на ребенка,на мужа...не ору,а именно тон такой...приказной чтоли....стараюсь сейчас держать себя в руках....С мужем вообще решила сначала промолчать и подумать 100 раз,нужно ли вообще что-то говорить и если решала,что нужно,то говорила,но в спокойном тоне. Но,что удивительно,чаще всего оказывалось,что лучше просто промолчать))))))
ЛЭ делала. заметила опять,что очень много пунктов повторяется изо дня в день...надо опять разбавлять...что хромает творчество у меня))но стала больше заботиться о себе,о свое внешности,а это я считаю,что для меня большой прогресс!
П.С. моя мама недавно мне сказала,что я очень изменилась в последнее время)))стала спокойней и рассудительней)и даже в чем-то мудрее)Она про школу не знает. Муж про школу знает,дал добро на обучение,но сам ничего не спрашивает)))может и забыл уже)))
Вцелом, программа класса мне безумно понравилась!!!!это было так актуально для меня!!!!в очередной раз Графине Кисточке низкий поклон!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1660 : 19 Октябрь, 2013, 17:10:27 17:10 »
Лисичка-сестричка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Предполагаю, что спад в написании УСов из-за того, что ты приблизилась к какому то очень важному осознанию. Пиши, миленькая, хоть пожелания счастья, хоть молитвы. Удерживайся в этом напряжении, скоро станет легче. Желаю тебе побыстрее описать трудное время. Может, даже и сутулиться сразу же перестанешь.
Отличная динамика и по остальным заданиям, очень хорошо поработала. Особенно приятны слова мамы о том, что ты изменилась. Очень рада за тебя.
Успехов в 4 классе!

Vasi-Lina

• Гость
« Ответ #1661 : 19 Октябрь, 2013, 20:22:53 20:22 »
Подошел к концу мой 3 класс! Конечно, я очень рада, что закончила этот удивительно-интересный класс! Был он для меня не легким, по каким-то причинам он длился достаточно долго, прерывала учебу по состоянию здоровья, то потом по состоянию души, потом вернулась с  новыми силам, потом снова пришлось прерваться по состоянию здоровья, но все же я это сделала!!!
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg507387#msg507387
Последний отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg517308#msg517308

УСы – мои помощники. Не могу сказать, что мне начали приходить какие-то откровения, но что-то они мне дают, настроиться на день, от чего освободиться, усилилась интуиция. 
АБ – пишу каждый день понемногу,  идет хорошо, даже если какие-то моменты не совсем приятные, все равно пишутся легко, абсолютно не чувствую какие-либо обиды или не приязнь к неприятным событиям, пишу от руки, так мне легче, лучше выписываются эмоции и таким образом освобождаюсь от чего-то лишнего, что касается воспоминаний, то с этим тоже проблем нет, так как с 10 лет начала писать дневники и они мне помогают освежить воспоминания. Таким образом дошла к 13 летнему возрасту.   
ДП – стараюсь быть послушной, но все же замечаю, что остро реагирую на просьбы, как-то с претензиями что-ли, но это еще все и от настроения зависит,  как только вспоминаю о ДП, сразу начинаю себя контролировать!
Осанка -  моя самая большая проблема, которая тянется еще с детства, врожденное смещение позвонков, интенсивный рост в подростковом возраст, который я просто не чувствовала, для девушки у мня хороший модельный рост, но из-за того, что я всегда была худенькой, стеснялась себя, все время сутулилась, родители на этом не зацикливались, вот и выросла с большой проблемой сутулости, причем, мне часто делали замечания, я стеснялась этого, но контроля все же не было. В этом классе для меня это задание самое главное, я очень стараюсь и мне аж доску себе хочется прибить на спину, но не знаю сколько реально нужно времени, чтоб все исправить и понимаю, что нужно еще много работать. Когда у меня плохое настроение или когда плохо себя чувствую тут совсем ничего не хочется контролировать и о спине конечно тем более забываю. Заметила, что когда дома контролирую меньше, когда одеваюсь в какую-то простую спортивную удобную одежду тоже не всегда идет хорошо контроль, но когда одеваю юбочку, каблучки – сразу хочется быть как березка, чувствую себя королевой, в общем поняла, что многое зависит от настроения, от одежды! Делаю специальные упражнения, они и правда помогают, что меня радует. Хочу, чтоб была красивая осанка и всеми силами стремлюсь к этому!
Улыбка – с этим нет проблем, даже когда плохо, грустно, вопреки всему, я иду и улыбаюсь! Однако посмотрев видео и фотографии, бывает, что от счастья и от настоящей искренности все же немного улыбка переиграна, нужно привыкнуть к тому, что нужно улыбаться немного мягче,  нет так широко что ли. Научилась улыбаться себе в зеркале, раньше этого не практиковала! А ведь прекрасный день и хорошее настроение начинается с улыбки, которая под носом 
КР  - стараюсь контролировать. После записей на диктофон поняла, что говорю громко, эмоционально и быстро, начала это контролировать, чтоб речь была мягкой, немного тише и спокойнее, радует то, что речь четкая, как таковых дефектов нет, знаю, что у меня сильный Меркурий и речь – это мой конек, я интересный собеседник, но понимаю, что совершенству нет предела. К тому же моя работа связана все время с речью, работала экскурсоводом, периодически работаю синхронным  переводчиком и знаю, что речь моя должна быть очень качественной. Есть правда проблема, сквернословие, я очень стараюсь не ругаться, но не всегда получается, эту привычку как оказалось гораздо сложнее искоренить, чем кажется, но надо, так как знаю, что слова действую разрушительно на тонком плане. 
Шар – сначала совсем не понимала, какой он должен быть и что с ним делать, постепенно увидела свой шарик, стала наполнять его светом, позитивом, энергией и когда стала посылать его окружающим за время учебы я видела, сколько ситуаций  выруливались именно благодаря этому шарику, начиная от того, что могла остановить маршрутку, которая уже в принципе перед носом закрывала двери, как менялось поведение людей на моих глазах, исчезали куда-то конфликтные ситуации. Вывод, шарик нужен и он верный помощник не только мне, но и для окружающих. Конечно, я верю в то, что окружающие получают тепло и позитив от меня благодаря шарику.
Повышение ЛЭ  - задания повышения ЛЭ в буквальном смысле спасали даже от депрессии. Еще с одним классом я стала более внимательной к себе, я наконец определила тип свой внешности,  до этого думала совсем все иначе. Убедилась, что на интуитивном уровне прекрасно понимаю, что мне подходит из одежды, какие цвета, какой макияж, убедилась, что все-таки у меня есть вкус и я могу достойно выглядеть! Стала обращать внимание и понимать, что не важно какая внешность, главное, умение подать себя, показать свои достоинства и умело спрятать недостатки! Стала еще чаще одевать юбки и каждый раз, когда прихожу в магазин в первую очередь смотрю платья и юбки!
Много работала с духовным ростом, начиная  от  регулярных молитв, чтения и заканчивая различными медитациями.  Не скрою, что все равно пока еще появляются периодически проблемы с мужем, но понимаю, что скорее всего, чтоб показать, что не все так сразу получится, только начала обучение в ШЖС и сразу все изменится,  хотя я уверенна была, что будет именно так, но я оказалась наивной девочкой, которая должна еще много понять и работать!
Искренни хочу поблагодарить всех девочек учениц, которые были рядом, у которых я тоже чему-то училась, благодарю всех девочек кураторов, которые не только тепло комментировали мои отчеты, но и постоянно поддерживали меня. У меня на самом деле был очень тяжелый период, во время обучения в 3 классе, связанный со здоровьем, который привел к депрессии и к полному равнодушию к жизни, но чувство долга, что я что-то начала и должна закончить меня привели к возобновлению обучения, и обучение вернуло тот самый интерес!
Я очень благодарна Графине Кисточки за такую уникальную возможность обучения В ШЖС!
С нетерпением жду себя в новом классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1662 : 19 Октябрь, 2013, 21:10:51 21:10 »
Vasi-Lina, поздравляю с окончанием красивого класса! За это время похорошела, стала более приветливой и позитивной. Ты хорошо поработала, рада твоим изменениям. Ты уже догадываешься, наверно, что все, над чем ты недовольна, можно проработать в следующих классах. Здорово, что стремительными шагами идешь к красивой осанке.
С нетерпением жду себя в новом классе!
И мы уже заждались. Успехов тебе в 5 классе.

Ptushka

• Гость
« Ответ #1663 : 20 Октябрь, 2013, 16:44:36 16:44 »
Здравствуйте!

Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg520816#msg520816
Последний ежедневный отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg517744#msg517744

УС.
Самое сложное задание. Именно из-за него месяцами сижу в одном и том же классе. Очень сложно себя заставить проснуться раньше. Наверное, осн. причина, что это задание не приносит какого-то приятного ощущения, скорее наоборот. И так каждое утро просыпаюсь в подавленном состоянии, а УСы еще прибавляют. В итоге по утрам просыпаюсь в притык, чтобы очень быстро собираться на работу и чтобы не войти в состоянии апатии и безысходности.. В выходные на работу не надо - и это очень сложно. Только к самому вечеру прихожу в себя...
В общем, не знаю, как будет дальше, смогу ли продолжить обучение. Мне уже куратор в итоге разрешила просто писать в любое время три страницы пожелания всем счастья вместо УСов, только благодаря этому и закончила 3-й класс.

АБ
Задание пошло легко. Дописала до настоящего времени. Конечно, что-то еще дополнять можно. Задание проблем не вызвало, хотя и пришлось опять погружаться в неприятные моменты.

ДП
Это задание проходит в целом мимо. Слушаться мне некого. На работе очень редко возникает внутренний протест, работа есть работа.

Контроль речи
Задание было не сложно выполнять. Я еще в марте ходила на тренинг про любовь и принятие в себя, там много внимания уделялось интонациям, поэтому уже давно их отслеживаю. Конечно, полностью я их пока не контролирую, но отслеживаю постоянно. По содержанию речи особых проблем не было, но в процессе выполнения задания тоже начала отслеживать, что я говорю.

Осанка.
Конечно, сутулюсь, но чаще начала об этом вспоминать, минимум раз в день выпрямляюсь.

Улыбка и шар.
Это задание часто забывала. Настроение в целом подавленное, поэтому с улыбкой не очень. С шаром, соответственно, тоже самое. Но шарики посылала как минимум раз в день, когда отправляла ежедневный отчет.

ЛЭ
Новых радостей появилось не очень много, но в целом делаю для себя все более осознанно, поэтому эффекта больше.

Конечно, стоит признать, что обучение мое не очень эффективно, наверное, не хватает большей осознанности...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1664 : 21 Октябрь, 2013, 00:18:54 00:18 »
Ptushka, поздравляю с окончанием 3 класса, с тем. что удалось преодолеть сложности. Ты умница! Как говорит Графиня Кисточка, что лучше лежать в направлении мечты. чем совсем ничего не делать. А ты стараешься, но и делаешь уверенные шаги. Рада, что  теперь у тебя будет инструмент для решения многих проблем. УСы - основа основ ШЖС. Поэтому давай договоримся, что первое, с чем ты будешь работать в письмах, будет проработка нежелания писать УСы. Мне жаль тебя огорчать, но без этого навыка тебе будет крайне сложно изменяться. Для вдохновения прочитай этот итоговый https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3101.msg520684#msg520684 (особенно последний отчет). Спасибо большое за искренность в описании своих результатов и процесса. Искренно желаю тебе прорыва в 4 классе! Успехов!

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #1665 : 21 Октябрь, 2013, 09:05:15 09:05 »
Здравствуй, милая  Ptushka!

Я очень рада тому, что ты закончила 3 класс!
Поздравляю от всей души и желаю, чтобы 4-ый открыл для тебя новые интересные знания, принес любовь к УСам и много новых радостей!
Ты умница, что отслеживаешь свои изменения, пусть они пока небольшие, но это уже уверенные шаги в сторону развития женственности! Отчет по разовым - замечательный!
Горжусь тобой! Желаю уверенно прошагать по четвертому и легкой учебы, милая! (d40) (d40)

Евлампия

• Гость
« Ответ #1666 : 21 Октябрь, 2013, 11:15:30 11:15 »
Здравствуйте девушки! Я наконец-то завершила обучение в 3м классе!!! затянулся он у меня на полгода, начинала 2 раза, и сейчас я очень счастлива, что все-таки нашла в себе силы продвинуться вперед!  (d41)

Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg493869#msg493869
Последний ежедневный отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg521548#msg521548

УС.
Пишу, не сказать что полюбила, нет, но пишу, потому что надо, 3 страницы. В один день понесло и написала 4 страницы, но это был один день. Заметила что если в 6-30 встаю, то УСы какие-то другие, если позже, больше похожи на ДЧиЭ. Не люблю вспоминать вчерашнее в УСах, обычно пишу о вопросах, которые не могу мысленно порешать. Раньше искала ответы на вопросы, прям ждала их, потом из-за этого жуткое сопротивление пошло и я стала просто писать, ничего не ожидая от УСов. Когда я их пишу, то день в целом спокойнее проходит, я более умиротворенная.

АБ
Задание идет тяжело. Пишу что вспоминается, кусками, отрывками, эпизодами, но уже 40 страниц в ворде, и это радует. Не могу сказать когда закончу...

ДП
Это задание мне нравится. Муж становится увереннее в себе. Заметила что по мелочам я слушаюсь, а вот долгоиграющие дела, которые он просил выполнить и которые мне НЕ нравятся, так и зависают (например написать методичку)

Контроль речи
Здесь очень просто. Бранных слов не было, у меня маленький ребенок и я просто слежу, чтоб слов типа "кошмар, ужас, ничего себе" не было, также здесь отслеживаю о чем я говорю, контролирую "не осуждать"...

Осанка.
Когда хожу или стою легко контролирую, когда сижу, забываю, но благодаря этому заданию и йоге, все-таки ситуация улучшается!

Улыбка и шар.
Когда ЛЭ много , то лишь начав улыбаться, шары пускаются сами собой всем людям, а еще я когда езжу в машине представляю, что она такая вся светящаяся! Если ЛЭ мало, то обычно пускала шар самой себе, становится так тепло и уютно  (d21) Еще заметила что если я глянула на человека и он мне приятен, то и шар ему легко пустить, а вот тот человек, который бука-бяка, здесь затык. Но я решила, что задание должно приносить удовольствие и отложила благотворительную деятельность с пусканием шаров грустным или сердитым людям.

ЛЭ
Стараюсь отслеживать уровень ЛЭ и набирать ее, делать обычные дела с вдохновением и удовольствием.

Поняла, что лишь отбросив перфекционизм, могу двигаться дальше, как сказала Оленька Кис: позволь себе быть любой, выкладывай любой отчет и на 5ку и на 3ечку!

Качественные изменения, которые произошли со мной за время обучения в ШЖС можно почитать в теме "год на форуме": https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2648.msg518990#msg518990 ну и в мой Дневник, милости прошу  (d2)

Огромная Благодарность всем моим одноклассницам, всем-всем моим подругам на форуме, девочкам, которые меня поддерживали-подпинывали,  всем кураторам, которые меня комментировали, запомнились Миледи, Жанин, Марина, Bembi, извините кого не запомнила, я так долго училась в 3м классе  (d5) и конечно же низкий поклон Графине Кисточке и девочкам, которые поддерживают этот проект, теперь и я знаю, как это сложно.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1667 : 22 Октябрь, 2013, 18:09:10 18:09 »
Евлампия, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Очень рада за твое движение вперед. Ты такая умница. такими красивыми сообщениями украшаешь форум! Мне нравится, что ты подошла к 4 классу с багажом усвоенных заданий. Видно твое вдумчивое отношение к ним. Поэтому и изменения не заставили себя ждать.
Успехов в 4 классе!

SOLEI

• Гость
« Ответ #1668 : 23 Октябрь, 2013, 03:34:29 03:34 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg524288#msg524288 - последний отчет на 10 дневке в третьем классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg524289#msg524289 - отчет по разовым
УС.
иногда пропускала полный объем. и писала не три а две странички. иногда хочется поспать. но понимаю как мне это важно!
АБ
в работе уже год конца краю нет..... тяжело писать
ДП
с этим полный ажур! четко отслеживаю все свои пни и фигушки и хохочем над ними вместе. почти всегда ажуры. "ладно.хорошо" самый частый ответ в 95% случаев в ответ на ВСЕ!

Контроль речи
тут тоже хорошо но иногда с детьми я не выдерживаю и из меня просыпается чтонибудь
Осанка.
дадада! контролирую

Улыбка и шар.
улыбка как приклееная шар иногда забываю катать)))
ЛЭ
Стараюсь отслеживать уровень ЛЭ и набирать ее, делать обычные дела с вдохновением и удовольствием.

Оффлайн Овсянка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Юлия, 5 "Е"жевичный! :)
« Ответ #1669 : 23 Октябрь, 2013, 12:43:44 12:43 »
Здравствуйте, милые девочки! Долго я тянула с написанием итогового отчета. Все что-то не получалось никак сесть и спокойно, вдумчиво все написать.

Ссылка на последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg518292#msg518292
Ссылка на отчет по разовым заданиям
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg519115#msg519115

УС
Из-за них, родимых, у меня частенько проскакивали нулевые отчеты, которые я всегда писала, не пропуская ни дня. Считаю УСы одним из главных заданий, поэтому если их не было, день я себе не засчитывала, даже если остальные выполнены «от» и «до». К сожалению, вести УСы полноценно у меня так и не получается из-за малыша, который спит под боком. Очень редко были такие дни, когда мне удавалось мышкой шмыгнуть из спальни и настрочить 3 страницы, и это было второпях,  в страхе, что ребенок проснется. В остальное время я писала УСы, непедагогично включая получасовой мультик, или дописывала их в течение утра.  Я заметила, что мне трудновато писать с сонной головой, пока мысли еще не разгулялись, не могу из себя ничего выдавить, и никакие осознания тоже не приходят. Это меня расстраивает.

АБ
Это задание я люблю. Жаль, что не хватает на него времени, и часто я писала по одному-два абзаца в день, а напечатать целую страницу А4 было для меня за счастье. Детство помню плохо, а вот свою безбашенную юность почти описала, было столько всего, столько мужчин и ошибок, что постоянно вспоминаю что-нибудь новенькое, сгорая от стыда. Но пишу, несмотря ни на что.

ДП
Тут все неизменно: стараюсь слушаться, но по одной фиге в день выдаю, иногда хочется взбрыкнуть, когда кажется, что муж зарвался. Есть еще проблемы с послушанием, но подвижки тоже есть – все чаще я «полощу рот ромашкой» и выполняю его поручения, на которые раньше я бы возмутилась.

Осанка
Самая моя больная тема после того, как посмотрела видео с собой в главной роли. Стараюсь, очень стараюсь выпрямляться, когда помню об этом. Осанка у меня ужасная. Главное, что я осознала всю глубину этой проблемы и ее последствия. Теперь предпринимаю действия.

Улыбка
Я всегда считала себя улыбчивым, веселым человеком. Но сейчас чаще стала замечать деловую моську в зеркале, когда что-то делаю. Я тренировала внутреннюю улыбку на улице и внешнюю дома для родных. Улыбаюсь, когда мою посуду, готовлю. Улыбаюсь в зеркало, когда крашусь, умываюсь. Стала чаще улыбаться мужу, а раньше не баловала его улыбкой без причины, сама не знаю, почему.

Контроль речи
Исключаю сленговые словечки и слова «паразиты». Исправляю шепелявство, для этого слежу за правильным положением языка при разговоре. Исключила мат, вырывается редко, только в состоянии аффекта))) Вообще, стараюсь говорить мягко, без визгливых интонаций. Стараюсь избавиться от слова «стараюсь» и частицы «не», но что-то не очень получается))) Слежу за своими словами в адрес ребенка -  очень часто я сыплю упреками и приказами, говорю злобным голосом мачехи.
Я слежу за своими мыслями и словами, избегаю, как могу, осуждения, сплетен, но не всегда получается, особенно при встрече с мамой и подругами. В таких случаях стараюсь сглаживать сказанное.

Шар
Трудноватое для меня вышло задание. Не всегда могу понять: то ли это у меня воображение хорошее, то ли, правда, шар получился. Посылаю регулярно мужу, детям, прохожим, продавцам. Главное, вспомнить про него, очень часто забываю.

Повышение ЛЭ
Здесь у меня все получше. Я накупила столько всяких косметических мелочей для себя. Я занялась активным спортом – кручу педали на велотренажере. И, вообще, набор ЛЭ теперь для меня на первом месте! Я сначала думаю о себе, а потом о делах. Я слежу за кожей. Я пользуюсь самодельной экологичной бытовой химией. Мне столько всего хочется попробовать. Я хожу по магазинам и просто смотрю вещи, выбирая по своему цветотипу. Практикую метод хо”опонопоно. Читаю различные блоги о макияже, правильном уходе за собой, стиле, цветотипах. В общем, я всегда поддерживаю ЛЭ на необходимом уровне и при его снижении соображаю, чем же могу его повысить.

Я двигаюсь. Где-то медленно, где-то неуверенно, со спадами и взлетами, с открытиями и озарениями. Главное, что чувствую – не стою на месте, в голове постоянно происходит работа, контроль над сознанием, что я думаю и почему  так подумала, что я говорю, как двигаюсь, что у  меня на лице – улыбка или куриная, пардон, «жопка».  Даже при ссорах с мужем, которых я не могу еще избежать в силу своей неопытности, я осознаю свою вину, свое непослушание, свое неуважение, а не валю все на него, как раньше.
Я все больше принимаю и люблю себя. Я учусь тратить на себя деньги, точнее, «тратить» неправильное какое-то слово, скорее вкладывать в себя. Несмотря на наше финансовое положение, я покупаю себе косметику, уходовые средства, без которых раньше обходилась и считала блажью. Я попросила у мужа новые серьги! Я их выгрущивала! Раньше я бы не заикнулась даже или требовала, ссылаясь на то, что мне ничего не покупается. Раньше бы я решила, что лучше купить одежды и осталась бы без серег и без одежды.
Я по миллиметру приближаюсь к вегетарианству. Осознаю необходимость, но не хочу, чтобы это произошло насильно, хочу, чтобы мясо мне действительно перестало нравиться.
Я начинаю любить мужа после 5 лет раздражения и страха. Над этим еще много работы.

В очередной раз благодарю от всего сердца всех, кто причастен к ШЖС: Графиню Кисточку, моих кураторов, девочек на форуме, в дневничках. Жизнь меняется, благодаря вам!

Анастасия_Р

• Гость
« Ответ #1670 : 23 Октябрь, 2013, 17:51:55 17:51 »
Юлечка-Овсяночка, какой замечательный отчет! ты большая молодчинка! восхищаюсь тобой искренне)))
почти одновременно с тобой пишу и свой отчет)
Итак, мой 30ый отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg516033#msg516033
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg523766#msg523766

Сразу скажу, третий класс дался мне очень тяжело, несмотря на все предупреждения и предостережения...
Тем не менее с большим трудом я его все же преодолела!
УС с ними проблем не было, еще во втором классе их полюбила. не скажу, что каждый день случались озарения и открытия в УСах, но несколько раз за время обучения в третьем классе докопалась до интересных моментов в УСах. продолжаю их писать, несмотря на то, что отчеты пока не пишу.
АБ также писалась с удовольствием. дошла до окончания 11 класса только. пишу много, т.к. многое помнится. 11 класс вышел особенно длинным. первая любовь, первые чувства, признания, поцелую... просто с такой ностальгией все это описываю уже несколько дней (d27)
ДП продолжаю слушаться родителей. каких то советов они мне практически не дают, только просьбы в виде предложений "а не хотела бы ты...". но и такие завуалированные просьбы я стараюсь выполнять. стала больше общаться с папой. это для меня огромное достижение! стараюсь сама продумывать ситуации, чтобы лишний раз ему позвонить, что то сказать или спросить. все это благодаря именно этому упражнению!
осанка несмотря на 15 лет занятий танцами, осанка у меня далеко не идеальная. но теперь я стала больше сама обращать на нее внимание, а не когда мне замечание друзья сделают (и такое часто бывает!). стала регулярно ходить на йогу, там делаем упражнения по укреплению мышц спины
улыбка замечательное упражнение! просто открытие для меня! стараюсь улыбаться всегда, когда вспоминаю об этом. я привыкла ходить с выражением лица "морда кирпичом", теперь же улыбочку на лицо и в люди дарить приятности! )) вот сегодня шла по улице и улыбалась, сколько же я взглядов на себе ловила... (d48) да и вообще, когда настроение плохое, просто улыбнешься и сразу совершенно все по другому воспринимаешь! еще важная составляющая этого упражнения - это внутренняя улыбка, когда, например, занимаешься домашними делами. сразу совершенно по другому все делается, с любовью..
контроль речи стараюсь употреблять меньше слов-паразитов, а также негативно окрашенных слов. в каких то ситуациях учу себя говорить более уверенно и четко. очень помогает, особенно при общении с незнакомыми людьми.
шар вот тут у меня полный провал... то ли с фантазией плохо, то ли сути упражнения не поняла (хотя кучу материала перечитала), то ли ЛЭ мало. в общем как то непонято для меня это упражнение осталось...
повышение ЛЭ
моя любимая часть задания))) стала делать больше акцента на творчестве.
углубилась в тему религии. большие сдвиги в этом направлении, очень важные для меня.
стала больше времени уделять себе, отсекать по максимуму дел, встреч, семинаров, которые не слишком важны для меня. раньше я практически не бывала дома, все бегала где то как угорелая, хотела везде успеть. теперь же тщательно планирую свое время, тщательно выбираю вид отдыха, как я проведу свободное время после работы. стала получать огромное удовольствие от нахождения дома! открыла для себя дневнички девочек на форуме, это просто кладезь полезной информации!
а еще я стала смелее желать! да, именно так, не бояться своих желаний, а формулировать их четко и смело!
спасибо огромное Графине Кисточке за ШЖС, своих внимательных и чутких кураторов и вдохновляющих одноклассниц (d42)
P.S. сегодня отправила открыточку девочке одной прекрасной в Ижевск, в рамках посткроссинга в нашей школе. открыточку делала сама, получила огромное удовольствие и от процесса и когда отправила ее! а впереди еще марафон анонимных снегурочек! сколько же приятностей нас еще ждет впереди... (d22)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1671 : 23 Октябрь, 2013, 23:35:09 23:35 »
Овсянка, поздравляю с окончанием 3 класса! УСам напиши письмо (звучит как каламбур  (d45)) АБ - Похоже ты живешь полноценной жизнью: "Чтобы вспоминалось с удовольствием, а рассказать было стыдно" С другими заданиями ты тоже справляешься хорошо. И самое замечательное. что тебе нравятся твои изменения. Ждем тебя в 4 классе.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1672 : 23 Октябрь, 2013, 23:49:11 23:49 »
Анастасия_Р, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Рада, что ты полюбила УСы, что АБ вызывает удовольствие, что сблизилась с папой благодаря ДП... Ты хорошо поработала. Желаю тебе успехов в 4 классе!

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #1673 : 25 Октябрь, 2013, 08:06:34 08:06 »
Доброе утро, очаровательные ученицы и дорогая Главная Хозяюшка!  (d21)

Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg525724#msg525724
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg522883#msg522883

Постоянные:

УС. Честно выполняю по 3 страницы, очень часто просто словами "я желаю всем счастья", думаю, что ещё не добралась до своего подсознания  (d21), каких-то прорывов в этом задании у меня пока нет, но я знаю, что придёт, не тороплю и не "выжимаю" из себя.

АБ. Непросто... очень много обид, но поняла, что без этого никак - надо всё выписать, описала почти всё, остался сложный момент смерти мамы (всё ещё очень больно вспоминать), на каникулах сделаю.

ДП. Слушалась мужа, очень интересная практика, стараюсь слушаться, но многое делаю сначала на автомате, потом думаю, поэтому ещё много пеньков  (d21)

Контроль речи. Очень хорошее и полезное задание! Стала слушать и стараюсь слышать себя, что я говорю. Ненужные и бранные слова почти все исключила, хаос в мыслях и часто хаос в разговоре - с этим ещё работать и работать  (d21)

Улыбка. Стала заметно больше улыбаться, благодаря этому заданию. Супер!

Осанка. Тоже самое - благодаря обучению, стала следить за осанкой, главное теперь, не потерять эту наработку  (d21)

Шар. Самое моё любимое задание  (d41), делаю с огромным удовольствием. Здесь написала подробнее: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=468.msg522891#msg522891

Повышение ЛЭ.

В 3 классе пришло осознание - для чего это повышение ЛЭ вообще нужно. В предыдущих классах я просто выполняла задания, как примерная ученица. В 3-ем был сильный спад и я стала искать действительно, как себя наполнить, даже завела страничку в личном файле, куда записываю, что привело к отличному настроению.
Был первый опыт кураторства. Очень вдохновлена этим заданием  (d22)! Потрясающий опыт! Благодарю и тех, кто это "придумал" и своих благодарных подопечных!
Заметила, что стала с большей любовью к себе относиться (это та цель, за которой я пришла в эту Школу) - часто разговариваю со своим внутренним Я, обнаружила, что я часто веду себя, как маленькая девочка, которая до сих пор нуждается в большой защите и боится за свою жизнь. Начала обращаться к себе в разговоре, как к уже взрослой Женщине, которая может и должна отвечать за свою жизнь. Стало легче и быстрее выходить из спадов.
Благодаря заданиям класса, появилось очень много задумок по поводу гардероба - надо всё-всё поменять!
Много читала и занималась практиками Лианы Ивановны, всё в точку, всё работает. Благодарю дорогую Графиню Кисточку!!  (d40)

Конечно же осталось много вопросов и смятения - задания 3 класса разворошили мои воспоминания и отношение к себе, казалось всё такое устоявшееся и я научилась, как с этим жить, теперь же - большой ворох мыслей и чувств. Но я уже не боюсь этого, чувствую, что скоро всё отработается и будет хорошо. Я так на это надеюсь!

Благодарю своих замечательных кураторов, которые оказывали большую поддержку и вдохновляли учиться дальше! Благодарю своих милых одноклассниц за их опыт! Благодарю всех невидимых помощников, благодаря которым стала возможной эта удивительная учеба!! (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1674 : 25 Октябрь, 2013, 10:06:57 10:06 »
Прекрасная Елена, рада видеть твой итоговый отчет за 3 класс! Ты прекрасно поработала, пусть некоторые задания не получаются, но в целом, результаты замечательные. Понравилось твое вдумчивое описание. Успехов тебе в 4 классе.
p.s. в 4 классе сделай проработку для усов, т.к. они - основа для глубинных изменений. без которых трудно стать счастливой.

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #1675 : 25 Октябрь, 2013, 12:25:22 12:25 »
 Мой отчет за 3-й класс:
Здравствуйте,  дорогие однокашницы!  (d2) Вот и закончился  мой третий класс.
Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg525880#msg525880
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg525774#msg525774
     Оказался этот класс нелёгким для меня: были сомнения, а надо ли? Один раз была близка к тому, чтобы бросить: казалось, что всё, что хотела, получила, а дальше – стопор. Хорошенько подумала и решила: дело ведь не в сиюминутных изменениях, а в глобальной перестройке сознания. Понимаю, что на этом пути возможны кризисы и даже откаты… Вниз катиться не захотелось, поэтому я здесь. Хочу измениться не для кого-то, даже для близких, но для себя! Творю свой новый внутренний мир!
  И это творение каждого своего дня вдохновляет!
        Постоянные.
УС -   наконец,  с ними подружилась. Для меня они, прежде всего, сброс всего ненужного, но беспокоящего или какой-то ерунды, забивающей голову. Заметила, что открываются какие-то новые собственные возможности, задавленные ранее  грузом вечных проблем, например: после долгого-долгого перерыва стала писать стихи (может быть, не стихи, а рифмующиеся строки, но всё же- всё же).
АБ-  написала 23 года. Это моё любимое задание, пожалуй, самый сильный способ повышения ЛЭ: столько счастья не каждому выпадает в жизни! АБ – средство позитивного отношения к жизни: когда-то смогла решить, пережить, стать счастливой – смогу и сейчас! Прочитала в отчёте Лоренцы о зрелой юности в 50 – наверное, это всё-таки средняя юность – зрелая в 70 и до ВЕЧНОЙ.
        Так здорово было вспомнить  забытых друзей, даже найти их,  просто хороших людей, шедших рядом, тех, кому помогла когда-то, и получить от них весточку!   
        АБ помогла мне в становлении моего нового позитивного мировоззрения! Конечно, не обошлось без бяк, зато поняла, где корень моей нелюбви к себе.     
 ДП - слушалась, но никаких важных ситуаций не возникало, поэтому не знаю, смогла бы полностью довериться. И вижу, что муж это чувствует.  Зато со взрослыми сыновьями отношения явно выровнялись.
Контроль речи
Контроль речи присутствовал всегда, потому что речь -  важное звено  моей работы. Исключены браные слова, сленговые выражения с давних пор.  Но вот критики в моих речах и мыслях  - будь здоров сколько! Начала использовать метод тройного сита. В этом направлении ещё работать и работать! И есть стимул: вижу результаты. Замечать в людях и событиях только хорошее и говорить об этом так приятно! 
Осанка – особых проблем с осанкой  нет: лёгкая сутулость при контроле уходит, наибольшее затруднение вызывала поза при работе за компьютером. Стала соблюдать режим работы и отдыха, выполнять упражнения на растяжку (в детстве занималась балетом) – и дело пошло. Голова высоко поднята, плечи расправлены,  красивая поза за компьютером найдена.
Улыбка – улыбка мне не свойственна. Училась включать, следила, чтобы шла изнутри: не люблю механическую голливудскую улыбку. Приподнять уголки губ помогли упражнения фейсбилдинга. Ещё не сияю, но уже не хмурюсь.
Шар  - пробовала и раньше, но сначала он, довольно легко формируясь, не хотел меня покидать – чего я только не передумала... Через какое-то время стала представлять, как включаю кнопку вентилятора, чтобы снизить температуру тела после шара, направляю струю воздуха на шар и отправляю  адресату. Мой шар – это чаще бриллиант со множеством граней,  ослепительно искрящихся. Потом стала представлять, как я играю в теннис, меткими ударами посылая золотые теннисные мячи всем, кому захочу. В последние дни осыпала золотым или серебряным дождём всех, никому не жалко. А ещё после ритуала мытья полов, посыпала порог золотой пылью вместо соли. Очень понравилось: такое доброе и творческое упражнение!
Повышение ЛЭ
А это самое любимое и, наверное, самое действенное из всего комплекса заданий. Заметила: если ЛЭ в достатке, остальные задания тоже в порядке. Ухаживать за собой всегда любила, но как-то экономно. Теперь чаще радую себя никчемными вроде покупками, а бюджет не страдает. Составляю план  повышения ЛЭ на неделю, ищу новые способы, обычно они из области «творчество» и «личностное развитие», а также «забота о других». Благодаря этому заданию наполняешь радостью себя  и даришь её другим.
    Сердечное спасибо моим одноклассницам, стимулирующим к действию своими отчётами,  и вдохновляющим кураторам Милаше, Азалии и Даше  Огонёк  Души.   (d40)
Благодарю Графиню Кисточку за щедрый подарок всем женщинам в виде ШЖС!  (d9)   

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1676 : 25 Октябрь, 2013, 12:36:18 12:36 »
Милая Светлая Татьяна!!!!!! Поздравляю от всей души тебя с окончанием 3ьего класса! такой отчет здоровский! Ты умничка! И правильно, что решила не скатываться вниз!  (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1677 : 26 Октябрь, 2013, 09:31:51 09:31 »
Светлая, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Спасибо тебе за то, что поделилась, как это было. Все задания класса тобой освоены, рада твоим изменениям. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #1678 : 26 Октябрь, 2013, 19:45:26 19:45 »
Вот и мой итоговый отчет за 3 классе!
Последний отчет в классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg528071#msg528071
Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg527667#msg527667
УС – в 3 классе я наконец начала писать их спокойно – вставать раньше сына и писать. Писала за столом, не в кровати, так как мой сын в последнее время очень любит есть бумагу и отбирать у меня все тетрадки. Зато муж, видя, как я строчу, купил мне красивый-красивый абажур для настольной лампы. Стал появляться конкретный эффект: если писала о том, что никак не получается, обычно сразу видела в процессе, что можно поменять, или вылезали какие-то воспоминания из прошлого на эту тему. Именно в усах обнаружила, что хочу в отпуск, и вспомнила, что последний мой полноценный был за год до беременности. Писала и в выходные, если получалось, очень чувствовала разницу: день с усами и день без них.
АБ – пошла легче, часто писала по несколько страниц. Дописала до конца 16 лет – это как раз тот период, который мало вспоминался на консультациях у психотерапевта, совсем «слепое пятно» для меня. Очень нравится эффект цельной моей истории, ощущения, что все это – я.
ДП – в 3 классе стали появляться трудности, наверное, потому что мой муж понял, что я это серьезно стараюсь его слушаться. В основном, пни и ажуры, часто – очень трудные. Несколько моих фиг сорвалось: муж возмутился и настоял на своем, и я послушалась, удивившись его настойчивости. Мне стало гораздо спокойнее так, чаще теперь советуюсь, даже перед тем, как решить, куда пойти, пока он на работе, или на что свои деньги потратить.
Осанка – очень много тут работы. В начале класса мне было вообще не просидеть с . прямой спиной больше 5 минут, а ходила я всегда сутулая и с выпяченным животом-подставкой для ребенка в слинге. Поначалу вспоминала про спину только «из головы» - надо. Под конец класса умею даже за компьютером сидеть с прямой спиной, часто чувствую, что сутулая – уже некомфортно. Была на нескольких индивидуальных занятиях по йоге, на массаже и у остеопата, работала с зажимами… Еще много работы тут, но уже прогресс налицо.
Улыбка – да! теперь я еще улыбаюсь. Особенно когда обнаружила, что без хотя бы полуулыбки мое лицо сразу же сползает, стекает вниз и стареет на глазах…
Контроль речи –-  достижение в том, что окончательно ушел мат (очень редко, но пару словечек я пропускала). В остальном – пока просто замечаю сленг, резкие интонации или командирский тон в общении с мужем, проглоченные слова на эмоциях. Тут все еще впереди, по-видимому.
Шар – поначалу я его очень хорошо чувствовала, похожую практику я делала когда-то. А в середине класса вдруг настало 2 недели пустоты и тишины: шар делала каждый день, отправляла мужу и сыну, но ничего не ощущала при этом, как-то механически… Прорыв случился, когда я укачивала сына и рассматривала комнату, увидела 2 полки с книжно-бумажными завалами, к которым еще с беременности не могла подступиться. И решила с помощью шара комнату немного освежить: пустила его сначала по стенам, потом по углам золотым пламенем, а потом и на этих полках устроила золотой пожар. Малыш уснул, а я взяла и разобрала их – за один день! легко! Потом уже отправляла вперед себя шары на экзамене, потом опаздывая к остеопату и когда мой малыш плакал. Причем у меня работает именно на пространство. Даже если плачет ребенок, я шар сначала в комнате вешаю, а потом уже ему отправляю
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала делать макияж каждый день, появились качественные кремы для лица, гимнастику для лица начала делать, вкусные мыла для душа покупать – много новых пунктов добавилось в привычное
2. Внутренний мир – этому пункту часто не хватало моего внимания… зато стало ясно, что он для меня – один из самых важных. В планах на каникулы и на дальнейшее время заботиться о новых радостях из этого пункта, да и привычные наконец себе создать
3. Активное времяпровождение – стала делать каждое утро зарядку-мини – из упражнений по совету моей инструктора по йоге (и спина перестала болеть! хотя – всего 5-7 минут!), нашла занятия йогой, где инструктор- такая же молодая мама, и можно на урок приходить с малышом
4. Забота о других  – стала наконец готовить мужу с собой на работу обед и заваривать витаминный чай (после родов долго не получалось возобновить эту практику), начала осознанно играть с малышом, уделять ему свое внимание, учиться быть с ним в контакте – автоматически это уже не выходит, надо поработать
5. Взаимоотношения – очень много общалась, нашла 3 женских компании, в которых можно гулять, ходить в баню и заниматься творчеством, а еще мамочку, с которой можно вместе гулять
6. Творчество – здесь тоже тишина, чуток вышивала, готовила по новым придуманным рецептам, да и все. Вот думаю-думаю про творческий марафон, это тоже важный пункт для меня.
7. Самообучение – очень много нового узнала про типы фигуры, цветотип, особенности создания образа – очень интересно, и я продолжаю учиться! Слушала много лекций, влюбилась окончательно в Руслана Нарушевича и Марианну Полонски
8. Планирование, домашние дела – какие-то маленькие вещи вошли в привычку, тут все очень медленно продвигается, но зато стабильно. Помогает марафон продуктивности, который я еще в конце второго класса начала.

А в целом по радостям из нового мне стало очень нравиться время после пробуждения сына – благодаря усам, можно дать ему внимание и нежность, поваляться-побаловаться на кровати. Я стала гораздо активнее участвовать в разных мероприятиях, впервые спокойно прошла сессия в институте (да и то, что я все еще учусь – результат обучения в ШЖС, т.к. послушалась мужа, а сама хотела бросать). Я научилась ложиться в 22 и раньше, а вставать в 7-8 без будильника. Я перестала работать, чтобы заработать на свои женские мелочи – теперь муж с радостью дает мне на это деньги, в 4-5 раз больше, чем раньше. Я наконец провела ревизию гардероба!

3 класс был для меня непростым, училась я в нем почти 2 месяца – честно брала все выходные и регулярно писала нулевые отчеты. Но мне понравилось! Сейчас, подводя итоги, я просто в восторге от изменений, произошедшие за эти 2 месяца! Спасибо огромное всем кураторам и Графине Кисточке за этот проект!

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #1679 : 26 Октябрь, 2013, 20:18:12 20:18 »
Добрый вечер всем!  (d21)
Итоговый за 3-й класс.
Закончился мой третий класс. Для меня это был класс с качелями. То безмерное ощущения счастья, то сильнейший откат, непринятие себя, требовательность к себе.
За время прохождения 3-го класса прошла 4 вебинара и одну книгу-тренинг. Делаю ежедневные практики с вебинаров и книги. Повылазило очень много страхов, очень много всяких тараканов. Я в шоке… Хочется уже побыстрее стать счастливой, и больше не терпеть эту боль…  (d24)
В этом классе я получила много осознаний. И, пожалуй, самое главное осознание – у меня не работающая установка для развития. Я поняла, что менялась и развивалась все эти годы для того, чтобы выйти замуж. Но это путь в никуда… Нужно меняться и развиваться для себя, для того, чтобы стать счастливой, лёгкой, игривой, принимающей себя такой, какая я есть, со всеми своими ошибками, со всем своим прошлым…
Отчет по разовым заданиям:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg517004#msg517004
Последний ежедневный отчет:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg529063#msg529063
УС
Как всегда, Усы идут у меня легко. Просто пишу и пишу. Иногда приходят какие-то озарения в Усах. Но в основном это для меня просто слив потока мыслей, негатива. Место, где можно        по-рассуждать, пообщаться с собой. После Усов общее состояние становится спокойным, радостным. В конце третьего класса в Усах мне стало приходить много осознаний. Процесс пошёл…
АБ
Ненавижу АБ. Я его дописала. Но стала пересматривать с целью дописать те моменты, которые я забыла, пропустила. Пересматриваю. И опять на меня нахлынывает море боли, страхов, разочарования, обид…. В конце класса стала писать ВД. Надо же! А это мне понравилось писать! И столько осознаний стало приходить!
ДП
В этом классе я стала послушнее в разы! И с мамой стала послушнее. Иногда с ней мне ну ОЧЕНЬ тяжело выдавить из себя послушание. Но я делаю! С мужчиной послушание вообще в кайф! С ним, благодаря послушанию, чувствую себя защищенной, окружённой заботой и вниманием.
Контроль речи
Речь свою я начала контролировать давно, ещё задолго до школы. Особенно в общении с сыном. И всё же. Так как это задание ежедневное, то я увидела у себя ещё много моментов, которые нужно изменить в положительную сторону. И да, ЛЭ нужно вовремя пополнять. Иначе речь моя становится грубой, если я устала… Кошке достаётся больше всех…
Осанка
Благодаря этому заданию стала постоянно следить за осанкой. Как только поймаю себя на сгорбленной спине, сразу выпрямляюсь. Но бывают (редко, один день такой был) дни откатов. Когда не то что спину держать, просто сидеть не могу. Даже на работе сползаю по креслу под стол)))))
Улыбка и шар
Улыбку держу. Отслеживаю своё выражение лица. Если не улыбаюсь, то держу уголки губ вверх. Если их (уголки) просто отпустить на волю, то лицо приобретает унылое и серое выражение.
Шар. Это задание для меня не ново. Я и раньше посылала любовь и подарки в мир и людям. В этом классе иногда у меня был шар, иногда просто поток золотых нитей.
Но иногда забывала про шар. Или даже не охота было его пускать – самой мало своей любви)))
В конце третьего класса шар стал посылаться у меня легко и свободно.
ЛЭ
В этом классе стала осознавать всю важность наполнения себя ЛЭ. Если только не успела вовремя о себе позаботиться, если только опять сказала себе: «Да ладно, я выдержу», всё! Всем достанется! И, конечно же, достаётся самым близким, кто со мной каждый день: сыну и кошке…  (d35)  (d35)  (d35)
В этом классе стала контролировать свой уровень ЛЭ. И стараюсь сразу же что-нибудь для себя сделать. Но. Появляется чувство вины перед сыном: мало времени с ним провожу. Весь день на работе. Вечером то одно у меня, то другое. То устала, то дела.  (d20)

Благодарю!!! Благодарю Бога за то, что показал мне эту возможность стать СЧАСТЛИВОЙ самой по себе, независимо от того, замужем я или нет!
Благодарю Графиню Кисточку за создание этой очень нужной Школы!
Благодарю кураторов, которые нас поддерживали и вдохновляли. Особенно хочется поблагодарить Девочку с Перчиками!
Благодарю девочек из курируемого мною класса! Я столько много узнала от них! И столько много получила ответной любви!
С нетерпением жду четвёртый класс!  (d21)

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #1680 : 27 Октябрь, 2013, 02:12:23 02:12 »
Восхитительная Натали!  Ты столько осознаний получила уже в 3 классе, а что будет дальше. Умничка. Удачи тебе.

Оффлайн Zolotaya_Ribka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1222
  • sono felice
« Ответ #1681 : 27 Октябрь, 2013, 09:19:32 09:19 »
Добрый день, чудесные! мой итоговый отчет за 3 класс!

Третий класс оказался очень сложным для меня. Я, честно говоря, так и не смогла для себя внятно объяснить, в чем именно сложность.
разрешение мужа получила легко https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=727.msg479612#msg479612
разовые задания выполнила:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg527238#msg527238
они меня порадовали, образовался четкий план над чем работать, чего не хватает. да и за маленькое по сути время увидела уже небольшой прогресс. раньше же подобного рода знания просто не ложились мне в голову, не могла понять, как что с чем сочетать (при том, что я дизайнер, и тема колористики мне близка), не понимала в фасонах, типажах и прочем. теперь же видимо голова как-то по-особому настроена была, всё просто раз и стало понятно. работы конечно ещё много впереди, нужны вложения и времени и денег и труда, но оно того стоит, и думаю, теперь получится.
последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg527943#msg527943
УС. они мои друзья. без них я чувствую себя плохо, просто ужасно. 3 страницы для меня это элементарно, получалось и больше. пишутся быстро. иногда задаю себе с вечера вопрос. иногда сны свои дурные в них разбираю. заметила, когда тема не очень легкая, когда обсуждать её не хочется, организм прикидывается что спать хочет, причем это не зависит от реального отдыха.
АБ. в отличие от второго класса, когда она шла легко, в 3 классе возникли проблемы. началось всё с определенного возраста, так просто совпало, что именно на 3 класс пришелся этот момент. прописывая, я поняла, что тогда очень сильно пострадала моя самооценка и по сути это определило всю мою дальнейшую судьбу. в итоге когда я садилась за АБ я никак не могла от этого избавиться и все мои воспоминания, о другом совершенно, выходили всё равно на тот момент. АБ я постоянно забываю, еле-еле заставляю себя её писать.
ДП.  тут ещё очень много работы предстоит. во-первых я всё равно ещё не всегда вижу просьбы мужа. во-вторых у меня много пней. особенно после ссор. иногда случается и сама ещё командую. но, с другой стороны, ближе к концу класса ажурить становится всё же проще.
Контроль речи. очень важное задание для меня. именно в семье я разговаривала так, как никто извне никогда бы не подумал, что я могу так. стыдно конечно. тем более до школы у нас ссоры были с мужем 9 дней из 10 наверное. и каждый раз до дикого крика и ругани ужасной. поэтому я решила для себя первым пунктом избавиться от крика и ругательств. и это получилось. сначала часто я была недовольна собой по этому пункту, проскальзывали старые привычки. теперь же я действительно контролирую себя и даже домашние это отметили. теперь я ставлю перед собой следующие задачи. и вообще я только теперь понимаю настоящую силу слова.
Осанка. в принципе я осанку тренировала и раньше, особенно когда хожу - спина всегда довольно прямая. когда сижу - хуже. теперь вот в процессе класса контроль за осанкой стал привычным. без прямой спины сразу ощущается физический дискомфорт в мышцах, так что тело со мной заодно. хочу ещё заняться упражнениями для осанки в системе, а не от случая к случаю как сейчас.
Улыбка. давалась легко. когда уровень ЛЭ особенно нормальный, она даже как то сама собой получается. причем одинаково приятно делать и внешнюю улыбку и внутреннюю, для себя.
Шар. нечто подобное делала и раньше, до школы. представляла что внутри меня солнышко, особенно в серую погоду. сейчас тоже начала с такого луча изнутри, постепенно научилась его от себя отделять. сначала в виде мыльных пузырей, их было тяжеловато удерживать вне себя, не всегда они долетали до адресата. потом постепенно они стали плотнее, приобрели текстуру. они у меня больше различаются именно "наощупь" - гладкие или мохнатые, пушистые, мягкие. и ещё у них обычно начинка есть. что-нибудь звенящее, или вкусное. заметила реакцию людей. ко мне стали чаще обращаться,  спрашивать дорогу. одна девушка поздоровалась незнакомая. особенно дети реагируют, начинают себя хорошо вести - успокаиваются, едят или спят в зависимости от обстоятельств :) в конце класса ещё прочитала сказку Эльфики "утро феи", стала использовать для себя и в плане ЛЭ и ещё в качестве шара - утром дети просыпаются, приношу их себе на кровать, и мы валяемся все вместе, и я придумываю для нас общий замечательный сон и детям его дарю тоже как шар, такой заряд на целый день!
ЛЭ. тут всё отлично. набираюсь ею усиленно, узнаю новые способы, планирую, стараюсь разнообразить, охватывать равномерно все сферы. действительно чувствую необходимость в ней. даже сложные ситуации легче преодолеть когда есть ЛЭ, терпение появляется.
Изменения в целом за класс
думаю, изменения произошли во мне, внутри, в глубине. под такими слоями мыслей и привычек, что внешняя реакция на эти внутренние изменения будет позже, как звук грома во время грозы. очень много проблем у себя выявила. если во втором классе были озарения типа "о, надо так", то теперь "о, проблема вот здесь. надо с ней работать, но не понятно как". но всё равно это радует. теперь хотя бы знаю что лечить :) одна из основных проблем - с самооценкой. во многих местах за этот класс торчали хвосты от этой проблемы. а ещё с уважением мужу. прошла вебинар на эту тему, делаю практику, стараюсь обращать внимание на свои поступки и мысли. появилась потребность в принятии. и себя и других и каких-то событий. можно сказать я только сейчас поняла, что любовь это именно осознанная работа, а не просто чувство. в целом месяц получился очень диагностическим, появилось много осознанных направлений для работы над собой.
из бонусов в этом классе нашла наконец-то своё хобби - квиллинг :)

очередной раз спасибо всем-всем! так много добрых слов было сказано мне в поддержку, столько тепла! спасибо кураторам Забавушке, Терракоте и Танюше, спасибо одноклассницам, спасибо всем друзьям, всем знакомым и незнакомым девочкам! вы все вместе и есть это чудесный форум! ну и конечно Графине Кисточке, просто земной поклон за такое чудо!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1682 : 27 Октябрь, 2013, 10:00:20 10:00 »
Любимая Женечка
Поздравляю с окончанием 3 класса. Очень хорошо и качественно ты провела эти 2 месяца и замечательно, что не спешила. Главное ты наметила свои слабые стороны. Особенно то важно в поднятии ЛЭ. Обрати внимание на творчество и внутренний мир, быстро это не сделается, но по себе знаю постепенно при желании, маленькими шагами всё исправляется. Очень важно тут искать выходы что бы и дело делалось и для тебя тебя приемлемо всё было.
Шар – поначалу я его очень хорошо чувствовала, похожую практику я делала когда-то. А в середине класса вдруг настало 2 недели пустоты и тишины: шар делала каждый день, отправляла мужу и сыну,
Мои претензии  тебе вот в этом задании. В третьем классе мы учимся отдавать шар Миру и чужим людям, именно им, а не близким. Для родных и дома это будет в старших классах, а пока тебе на отработку в 4 я даю каждодневное посылание любви совершенно незнакомым людям. Это первый шаг к пожертвованию и надо научиться это делать.
Ты замечательно справилась со всеми заданиями, многое осознала и готова двигаться дальше. Добро пожаловать в 4 класс (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1683 : 27 Октябрь, 2013, 12:33:03 12:33 »
Восхитительная Натали, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Ты отлично поработала, твои ежедневные отчеты развернутые и наполненные, поэтому и результаты не заставили себя долго ждать! Если представить путь к успеху, то он будет похож не на прямую линию, идущую вверх, а на это.
Поэтому все в порядке, это как один из маркеров развития. Ждем тебя в 4 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1684 : 27 Октябрь, 2013, 12:40:22 12:40 »
Zolotaya_Ribka, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  Спасибо, что поделилась динамикой своих размышлений, что подробно описала свои ощущения во время выполнения их. Ты большая умница, желаю тебе в 4 классе приумножить свое женское счастье!

Pushinka

• Гость
« Ответ #1685 : 27 Октябрь, 2013, 13:27:56 13:27 »
Здравствуйте, дорогие девушки!

Мой итоговый отчет за третий класс.

Последний отчет в классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg524485#msg524485
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg528594#msg528594

Третий класс мне дался сложнее, чем первый и второй, особенно его вторая половина. Появилось больше раздражения, выполнять задания не хотелось. Я злилась, но шла, поскольку думаю, что это естественное сопротивление привычного образа жизни непривычным новым изменениям, стучащимся в мою жизнь.

УС - безумно нравятся. Я знаю, что я без них не могу. Даже когда брала выходные в обучении, понимала, что УС мне не хватает. Пишу туда все, пишу откровенно, не стесняясь и не боясь ничего. УС - это святые полчаса с утра, это советчик и упорядочиватель настроения, несущий спокойствие и принятие событий и себя.

АБ - с этим заданием сложнее. Я его вымучивала почти всегда. Иногда начиная вымучивать, потом расписывалась. Моя биография меня захватывала, и я писала страницы полторы. Но в целом выполнять это задание себя заставляла. Последний куратор предложила мне вести Вечерний дневник. Пока не нашла, что это. Но если это ДЧиЭ, который пишется вечером - это мне абсолютно подходит. Давние события моей жизни всплывают у меня какими-то картинками, день за днем события каждого дня давно минувших лет я не помню. В этом, наверное, и есть сложность. Не знаю.

ДП - слушалась мужа. Нравилось очень, поскольку груз ответственности спадает с моих плеч. От этого появляется легкость, воодушевление. Поняла, что послушание дает ощущение сохранения энергии.

Осанка - волнительное, манящее задание. Нравилось, что осанка - это то задание, которое нужно было выполнять постоянно. Это было стимулом для меня. Осанку я всегда хотела держать, но чувствовала какую-то неловкость и сутулилась. Сейчас я уверенно могу распрямить спину, так ходить, так сидеть, так выглядеть.

Улыбка - задание давалось сложнее. Я его часто забывала делать. Надеюсь, что получится его больше отработать, что появится смелость, как при выполнении задания осанки.

Контроль речи - отмечаю некий прогресс. Если раньше я не контролировала речь, то сейчас имеются минуты, разговоры, когда я полностью владею тем, что произношу. Контроль речи помогает мне не втягиваться в ситуации, в которые бы я раньше оказалась втянутой. В целом, намерена больше работать над этим заданием.

Шар - шикарное задание. Оно дает открытость и принятие мира, окружающих людей, случайных встречных, всех. Нравится это задание, работает так же, как пожелание всем счастья. Хорошо делать получается его наедине. Один раз безусловно получилось вести разговор в состоянии шара. Ушла довольной после разговора, надеюсь, собеседница тоже.)) На шар настроиться получается очень хорошо, но это ощущение может быстро потеряться. Буду работать).

Повышение ЛЭ - остались в моей жизни навсегда. Повышение ЛЭ очень прижилось, совершенствуется и развивается. Если прежде ЛЭ я повышала ЛЭ в основном только заботой о себе, то второй класс уже заботилась о внутреннем мире, а третий класс провела в активном времяпрепровождении. Мне также легче стали даваться взаимоотношения с людьми, легче стало заботиться о других.

Выражаю всем благодарность!

Всем до свидания!

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #1686 : 27 Октябрь, 2013, 21:38:40 21:38 »
Здравствуйте, милые девушки! Вот мой итоговый отчет за 3 класс.
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg525159#msg525159
УС. Стабильно по 3 страницы рано утром. Получаю удовольствие от них. Пишу быстро и радостно, правда потом почти ничего не помню. Иногда получаю ответы на заданные вопросы. Упражнение одно из любимых ещё со 2 класса.
АБ. Пишу медленно, с нежеланием. Как-то неинтересно мне, что ли. Но выполняю на силе воли, по- мужски: раз надо, значит делаю.
ДП. По-прежнему сложно, без изменений. Слушаюсь маму через силу.
Шар. Как-то не получается он у меня. И не вижу я его, и не чувствую. Но всегда сразу появляется улыбка, как начинаю его делать. И улучшается настроение.  Несколько раз, уже в конце 3 класса, были просто удивительные результаты, но даже не знаю, из-за шара или нет. Вдруг просто совпадения? Например, два раза было так: подхожу к большой очереди в медучреждении, пускаю шар, и оба раза очередь сразу рассасывалась. И ещё нечто подобное. Буду наблюдать за шаром в 4 классе, чтобы уж точно поверить в него!
Улыбка. Очень помогла специальная темка, которую я тщательно изучила. Стала чаще улыбаться на автомате: на улице, в транспорте, на работе. И даже в стационаре!!! Соседка по палате в больнице даже спросила: Чему ты улыбаешься, тебя только с операционной привезли? А я ничему конкретному и не улыбалась, просто само так получаться стало. И я этому очень рада!
Осанка. Как-то пока не прижилась осаночка, но я знаю, что стоит мне возобновить шейпинг (планирую с 1 декабря), то всё пойдет на лад, мышцы сами начнут тянуть плечи назад. Без осанки нам никак нельзя!
Речь. Никаких слов-паразитов или ругательств, сленга, эвфемизмов у меня и раньше не было, а вот над интонациями работать ещё и работать: ехидство, сарказм очень часто встречается у меня. Плюс обнаружила несколько просторечивых выражений, о которых не подозревала. А я-то считала, что говорю вполне литературным языком…
ЛЭ. Появилось новое именно для меня – прогулки в одиночестве. В 1 классе они как-то у меня не пошли, было жаль времени, я всё время торопилась домой, нервничала. Во 2 классе этот способ даже не применила ни разу, думала - зачем, это не моё. А вот в 3 классе стала получать огромное-преогромное удовольствие именно от медленной прогулки, когда идёшь не куда-то по делам, а просто так.
Но самый главный результат месяца - это то, что я прошла хирургическое лечение, которое откладывала 6 лет из-за страха. Решение заняться лечением я приняла ещё во 2 классе, осознав, что болезни поглощают нашу ЛЭ в огромных количествах. А в первый день каникул легла в больницу.  Сейчас я уже вышла из стационара и готова к обучению в 4 классе. Очень соскучилась по учебе, жду с нетерпением!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1687 : 28 Октябрь, 2013, 01:02:00 01:02 »
Pushinka, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Какая же ты умница, что шла вперед. не поддавалась искушению все бросить! Отлично поработала, успехов в 4 классе1

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1688 : 28 Октябрь, 2013, 01:05:40 01:05 »
Женечка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Замечательно, что ты кардинально решила вопрос с утечкой ЛЭ, что видишь свои недочеты в освоении заданий курса. Они - твои ресурсы. Представляешь, каким богатством ты владеешь! Желаю тебе с удовольствием и пользой провести время в 4 классе1

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #1689 : 28 Октябрь, 2013, 18:33:56 18:33 »
Добрый вечер всем!  (d21)
Итоговый за 3-й класс.
Солнышко Наташенька, ты замечательно проработала 3й класс! Твои отчеты были полны лунной энергией и любовью! Так что зря ты про то что любви не хватало на отдачу) Ты как герои сказки про путешествие в Изумрудный Город) Ты полна любви, а думаешь, что ее нет.
И еще очень понравилось про то, что установка была развиваться, чтобы выйти замуж, а надо стать счастливой для себя. У меня то же только в конце 4го пришло! Видишь, какой тормоз) У меня была установка -все чтобы стать хорошей женой, а вот не работает! Все, чтобы стать счастливой для себя в первую очередь! Умница!
Мой мир заботится обо мне)

Элиза

• Гость
« Ответ #1690 : 29 Октябрь, 2013, 13:51:40 13:51 »
Я очень долго проходила третий класс. Я думаю, если так не растягивать обучение, то результат был бы намного лучше, а некоторые вещи вошли бы уже в привычку. Мне очень понравились задания этого класса.
Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg524164#msg524164
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg522632#msg522632
Раньше никак не могла заставить себя уделить внимание осанке, а вот здесь уже пришлось и очень этому рада!  Третий класс побудил меня стараться всегда красиво выглядеть.  Я никогда особо не красилась. Моей косметикой были тушь и гигиеническая помада. А теперь я воодушевилась идеей научиться красиво краситься,  смотрю видео-уроки по макияжу и покупаю различную косметику. Разобрала свой гардероб и увидела, что моя одежда в основном темных цветов. Я всегда ориентировалась на практичность, когда покупала одежду. Теперь я обновляю свой гардероб, покупаю одежду ярких цветов и в основном это платья и юбки, красиво подчеркивающие фигуру.
УС –я их пишу редко, малыш просыпается раньше меня . Из-за этого мое обучение в классе растягивается на много дней. Но когда я их пишу, то мне нравится писать только 2 страницы, третью я уже заставляю себя писать.
АБ – пишу, с очень большим трудом. Её мне совсем не хочется писать, надо себя очень сильно заставлять, чтобы написать хотя бы полстраницы.
ДП – я стараюсь слушаться, хотя много пней, потому что я сначала возражу, а потом соглашаюсь и делаю. Это у меня больше к контролю речи относится, потому что мне сначала надо сказать нет, даже если я  и согласна.
Осанка – я всегда знала, что это мое проблемное место и никак не могла заставить себя что-то делать. Теперь я делаю гимнастику для спины, в планах записаться на танцы. И уже чувствую улучшение.
Улыбка – я часто улыбаюсь, поэтому мне это дается легко. Теперь я учусь улыбаться тогда, когда совсем не хочется смеяться.
Контроль речи – здесь у меня большая проблема в интонации. Но я еще не знаю как с этим работать.  Теперь я читаю литературу на эту тему и очень стараюсь контролировать негатив в речи и говорить с позитивом в голосе.
Шар – мне очень нравиться это задание. Он меня много раз выручал, пускаешь шар и уже настраиваешься на хорошее. Даже когда близкие люди далеко, можно отправить им шар любви и на душе становится легче и теплее.
ЛЭ – стараюсь всегда контролировать наполненность ЛЭ. И наполняюсь ею с удовольствием!!!
Очень рада, что закончила этот класс и жду новых открытий в себе в следующем классе. Спасибо, Графиня Кисточка, за такую школу, она помогает открывать в себе лучшие стороны. Спасибо кураторам за теплые слова, поддержку и комментарии.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1691 : 29 Октябрь, 2013, 15:14:36 15:14 »
Элиза, рада прочитать про то, как внешние перемены помогли тебе ощутить себя по-новому, конечно, за один класс трудно стать красавицей, поверить в это и убедить остальных. Ты заложила отличный фундамент для своей красоты, пусть в 5 классе она заиграет новыми красками!

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #1692 : 29 Октябрь, 2013, 20:35:20 20:35 »
Всем привет, милые девушки! Хочу поделиться с вами итоговым отчетом за 3 класс.
Когда я изучала программу 3 класса, мне он показался очень сложным, но оказалось, что и с этим можно справится.
Мой последний отчет в классе   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg532744#msg532744
Мой отчет по разовым                https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg504335#msg504335
Усы. С усами все неоднозначно, так я и не научилась от них допытываться всей правды про себя любимую. Ничего особенного мне они не говорят, как-то поймала себя на том, что когда молюсь и разговариваю с Богом, мне приходит много осознаний и ответов, а вот Усы партизанят.
АБ- основное я написала. В 3 классе как-то сложней давалось это задание, потому что надо было вспоминать и дополнять его не такими важными моментами, все важное и значительное было написано уже давно.
ДП-  уже более осознано слежу за тем, как стоит проажурить, вообщем сначала думаю, потом говорю, во 2 классе, сначала говорила, потом думала. Но иногда все-таки и фигушки пролетали.
Осанка - оооо, это моя беда, моя проблема. Очень хочу ровную спинку и красивую походку. Каждый день стараюсь следить, конечно этого мало для меня, хожу на пилатес, развиваю мышцы , еще мечтаю походить на курс массажа, записала его в список хотелок.
Улыбка - тоже проблемное место для меня, иногда кажется, что я в хорошем настроении, вроде как улыбаюсь, а вот когда со стороны на себя посмотрела, я такая угрюмая. "А где улыбка, я думала, что она есть?" Вот теперь улыбаюсь сильней.
Контроль речи- с тем что говорю особых проблем нет, мата нет в речи, слов- паразитов нет, людей не осуждаю. А вот с тем как говорю, есть одна проблемка, не хватает уверенности в голосе.
Шар - для меня это было сложным заданием, долго мне казалось, что неправильно делаю. . Сейчас он у меня такой, будто морская волна сверху спускается на человека и окутывает его целиком. И после него кажется, что больше мир любишь.
ЛЭ: Когда ЛЭ низкая, сразу начинаю наполнять ее, это уже в привычке, помогает и я это хорошо ощущаю. Заметила одну вещь, на улице люди стали ко мне часто подходить и просить о помощи.
И еще положительное, на работе у меня очень строгая начальница, как она любит командовать и указывать, раньше на меня тоже срывалась, а вот сейчас меня обходит стороной  ее печаль и злость,  со мной теперь мило общается, я научилась на корню гасить ее злость. Знаю, что это не спроста, это результат моей учебы в школе.
Еще хочу сказать, что период, когда я училась в 3 классе для меня оказался очень тяжелым по семейным обстоятельствам, как говорится лед тронулся, но здесь я нашла огромную поддержку, за что всем огромное спасибо, особенно замечательной и мудрой Графине!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1693 : 29 Октябрь, 2013, 22:06:51 22:06 »
Натаня, поздравляю тебя с великолепной работой над собой в 3 классе. Приятно читать не только о твоих собственных изменениях, но и об изменениях твоего окружения. Для меня такие перемены - лучшее доказательство хорошей работы. Удачи тебе в 4 классе!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #1694 : 31 Октябрь, 2013, 18:07:29 18:07 »
Здраствуйте,  (d2)
уже без эйфории, но со спокойной радостью дальнейшего движения в правильном направлении оканчиваю третий клас. Этот класс был для меня непростым, временами казалось, я никогда его не пройду, много заданий, и все для меня были новые.
Учебу свою оцениваю как удовлетворительно, но на сегодняшний день, я поняла, это есть мой оптимальный уровень, надеюсь, что дальнейшие классы закреплят полученные знания и навыки. На смену спешкe и желанию окончить чем быстрее Школу пришло осознание радости от процесса, учебы и освоения нового.

Мой последний отчет в классе   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg533750#msg533750
 Мой отчет по разовым  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg514009#msg514009             

УС. Я пишу их легко, проблема в утреннем вставании, то ли с приходом осени, то ли из-за гормональных изменений вставать еще раньше мне никак не хотелось утром, хоть и ложилась в 10,  и часто не выкладывала отчеты из-за ненаписанных УС. Ну наверно из-за нерегулярности каких то озарений больших и не было, но стоит отдать должное, иногда приходили очень интересные новые мысли и нужные напоминания. Благодаря такой заботе организма я дольше проучилась в классе и лучше усвоила другие задания)
АБ- все так же неохотно пишу понемножку. Вроде ничего особо плохого не было, но тяжело писать, не хочеться тревожить; к концу класса я поняла, что не хочу подходить к первому году совместной жизни со свекровью, ибо мне стыдно за мое поведение, и мне не хочется это все вспоминать. Так что на сегодня дошла до 23 лет. Надеюсь, что в ноябре все таки осилю эту глыбу. 
ДП- я стала послушнее, и это меня ох как радует, хотя до хорошего уровня осознаности еще далеко, часто реагирую, а потом думаю, но все же возросшее количество ажуров и поддержки мужа вселяет в меня веру, что я смогу стать послушной!)
Осанка – иметь хорошую осанку я хотела всегда, но только регулярность отчетов сделали свое дело! Да, я часто забываю, особенно дома, или в своем рабочем кресле, но очень часто я и горжусь собой в этом задании. Лед тронулся!
Улыбка – меня шокировали результаты домашнего видео. Я всегда думала, что улыбчивая, а камера почему то показывает, что я угрюмая и утомленная дома… Жаль родных) Осознаности мало, но сдвиги есть, процесс пошел…
Контроль речи- это самое трудное задание для меня. Нужно многое изменить, решила начать с темпа речи, но в процессе о нем забываю. Из позитивных сдвигов отмечу бОльшую чистоту родной речи без руссизмом и жаргона, или если они есть, сразу же замечаю; ну и на капризы доченьки стараюсь реагировать медленно и спокойно, а не ввязываться в спор.
Шар – сначала это задание меня ввело в панику. У меня с визуализацией туго, а тут столько надо сделать… Помогли советы Леди Бабочки в соответствующем разделе, и к концу класса у меня стал получаться шар много и часто. Но все же сомнения есть, правильно ли я его делаю, не просто ли это визуализация… но я надеюсь, что позитив он несет)
ЛЭ:  Может и не делала много нового и неизведанного, но старалась поддерживать баланс, + начала больше заботиться о своем здоровье и натуральном уходе за кожей лица и волосами; полюбила натуральные масла; познакомилась и полюбила фейсбилдинг; начала поддерживаться питьевого режима, хотя бы 1 л дополнительно воды в день;  еще мне очень понравилась рекомендованая Графиней книга Деби Перл «Сотворена быть его помощницей», понемножку читаю главы и размышляю…;
        Больше начала чувствовать и видеть заботу обо мне Мира, этому же способствовала пройденная книга-тренинг Графини, собираю деньги на вебинар, чтобы закрепить удивительные новые осознания.
        Муж хоть и не говорит о больших изменениям во мне, но радует меня своим отношением и заботой. Мне всегда хотелось романтики, и этой осенью на "Розовую" свадьбу я получила ее сполна. Муж даже заказал мне картину обожаемых мною подсолнухов у одного художника и сам предложил повесить в нашей комнате, хоть сам и не очень любит эти цветы...
        Все это радует меня очень-очень, ведь значит в правильном направлении я иду!....

А еще хочеться поделиться. Сегодня до обеда не могла зайти на сайт из-за технических проблем. Сначала легкое беспокойство, как же сдать курирование и предупредить девочек..) а потом глобальные мысли-страхи, а если сайт сломан и его не будет... И как то грустно представилась жизнь без Школы... За 5 месяцев Школа стала такой родной и нужной... Это удивительно)
Хочеться снова поблагодарить Графиню Кисточку за этот труд и проект, а также хозяюшек, модераторов и кураторов. Доброе дело творите на Земле!) И еще по теплым следам, отдельное  спасибо душевному и обворожительному куратору Аленушке, Девочке с перчиками, которая подхватила нас на последней неделе и закружжжила… Спасибо, дорогая, за искрящуюся душевность!
Хочу учиться дальше!) (d5)
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1695 : 01 Ноябрь, 2013, 00:19:11 00:19 »
Смеяна, с интересом прочитала твой итоговый за третий класс. Порадовалась твоей искренность в обозначении сложных заданий, приятно была удивлена тем. как ты справлялась с ними. Твой итоговый вселяет уверенность. что ты глубоко работаешь над собой, а следовательно, и женской притягательности у тебя прибавляется! Желаю тебе в 4 классе учиться с радостью и с интересом!

Оффлайн Marion

• 4-ый класс
  • Благодарности: 160
« Ответ #1696 : 01 Ноябрь, 2013, 11:12:13 11:12 »
всем привет!
вот и я закончила 3й, выкладываю свой отчет
мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg534760#msg534760
Видеокамера -Диктофон : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg534758#msg534758
Макияж - почти всегда. люблю неяркий и неброский, как потом оказалось при определении цветотипа, как раз мне такой подходит.
Цветотип, тип фигуры - я лето. и это мне нравится, все рекомендованные для лета цвета мне очень идут, я всегда старалась выбирать вещи в таких сочетаниях. тип фигуры- полные песочные часы. с фасонами одежды надо будет еще поработать.
УС - пишу всегда, кроме выходных. мне нравится.
АБ - тяжкий случай. вроде бы ничего ужасного не было в моей жизни - обычная девочка, почти отличница. школа без троек, институт без приключений, замужество без особых трагедий.но писать страшно.поэтому и не пишется.
ДП - стараюсь слушаться мужа, ему это ОЧень нравится, поэтому иногда НЕ слушаюсь. а если серьезно- он стал более ответственен, более внимательный ко мне, и еще благодарный мне за это послушание.
Осанка - привычка держать спину еще не выработалась. но все реже замечаю, что сутулюсь
Улыбка, - обязательно делаю когда домой иду с работы
шар - получается не всегда хорошо. в самом начале было проще, но и качество хуже, в последнее время трудно сосредоточиться.
радости - пришло осознание того, что это необходимо, как есть и пить. мы же без обеда кое как до ужина дотягиваем, и тут так-же - вовремя не побалуешь себя и сил нет, особенно в напряженных ситуациях

по своим ощущения хотелось бы сказать, что атмосфера в доме меняется однозначно, не скажу, что все хорошо и стабильно, но хотябы жизнью пахнет. Спасибо всем - девочкам-кураторам, хозяюшкам, Графине Кисточке!
Над облаками всегда светит солнце

Naivety

• Гость
« Ответ #1697 : 01 Ноябрь, 2013, 11:48:33 11:48 »
Здравствуйте!
Во и я закончила наконец-то 3й класс. Для меня он тянулся долго, больше 2х месяцев, было много перерывов по разным причинам. Хоть я и готовилась – начала выполнять задания по улыбке, шару, осанке еще на каникулах перед классом, все равно все оказалось сложнее, чем я думала. Чувствуется, что это уже не раскачка, что началась настоящая работа.
Разовые: Вот здесь отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg524557#msg524557
Последний отчет в классе: вот тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg536057#msg536057
УС – Проблем с этим заданием не наблюдаю, пишу, как и положено, по 3 страницы. Сначала писала утром, вставала на полчаса раньше, но потом поняла, что мне гораздо комфортнее писать ночью, все равно я часто просыпаюсь. Зато после этого есть еще аж часа 2 сна, а не как утром – раньше встал, да еще и поспать потом больше нельзя… Единственное, что с наступлением холодов я несколько раз просто не просыпалась на Усы и поэтому было несколько незапланированных выходных дней. Да еще однажды я просто капитально уснула на них и написала вместо 3 стр всего лишь 2, на работу проспала, и дотянуть до 3 не успела.
АБ – Идет неохотно… Точно так же – были выходные по причине не написания этого задания. В голове знаю, что мне это необходимо, но не идет. Хотела было перепрыгнуть на несколько лет вперед и написать самое важное, но поняла, что не могу – чувствую, что все должно быть по-порядку. Поэтому еще сижу на детстве… Сначала ставила себе минимум – 1 абзац, сейчас подняла до 0,5 стр. В 4м, наверное, подниму до 1 стр., а то слишком долго выходит(
ДП – Тут вообще! В 3 классе под конец  внезапно полезли фиги, которых до этого почти не было, пни никуда не делись, хотя мне говорили, что их должно стать меньше… Я спорщица та еще! Это вылетает из меня раньше, чем я вообще вспоминаю про ДП! Не знаю, что с этим делать, буду, что ли, стараться больше себя контролировать…
Осанка – тут лучше. Пользовалась методом Графини: вспоминать об осанке и улыбке, когда видишь дверной проем. Сидеть тоже стараюсь прямо. Тут еще есть, куда работать, но прогресс уже есть.
Улыбка – На каникулах перед 3м и в начале класса я вообще не понимала – как? Кааак это возможно? Да у меня просто лицевые мышцы не слушались даже, мне требовалось серьезное физическое усилие, чтобы продержать улыбку хотя бы 5 – да что 5! Хотя бы 3 минуты! Сейчас мышцы уже тренированные, и улыбка слетает только потому, что я забываю о ней, особенно дома или за серьезной работой. Но я стараюсь помнить и держать хотя бы легкую. Пользуюсь опять же методом дверного проема.
Контроль речи – Это, наверное, самое провальное мое задание. Все плохо. Я грубиянка, бука, быстро говорю, не ласково, еще картавлю, матерюсь и сплетничаю. Так как все сразу мне точно не поднять, я взялась пока за самое худшее, по моему мнению: за грубость интонации и за маты и ругань. Получается с переменным успехом. С мужем стала говорить ласковее, как мне кажется, но если что-то обсуждем с ним, все равно скатываюсь в оченочну дерганность голоса. Ругань, увы, никуда не исчезла… Единственное, что получается фильтровать грязные мысли в голове: те же маты или, например, что-то гадкое в сторону оттоптавшего ногу в автобусе…Заменяю это на какие-то позитивные мысли. В общем, в эту сторону мне еще предстоит работы непочатый край.
Шар – Честно говоря, хоть я и перечитала всю темку по шару вдоль и поперек, я все равно не уверена, верно ли у меня выходит. Сначала он у меня был в виде такой бабочки-пожарницы, потом это стали розовые шарики, сейчас это вообще почти не визуализированно, скорее просто доброе хорошее чувство и пожелание счастья… А! Как-то раз это еще был такой большой водоворот во все стороны, но на следующий день я была такая выдохшаяся морально и физически, что больше на такое не решилась. Большого количества шаров у меня не выходит, чаще это 1-2 в день, иногда – 3 максимум.
ЛЭ – Это задание просто создано для того, чтобы поддерживать на плаву! Это такой топливный бак, который дает силы на выполнение остальных заданий. Радости у меня частенько повторялись, хотя были и новые, и редкие, но я честно не указывала то, что уже мне приелось. Так что можно быть уверенной – все в моем списке повышает мне ЛЭ) Я рада, что под конец класса все-таки начала развивать творчество полноценно – потихоньку добралась до своих старых задумок. Не слишком лежит у меня к физактивности, а еще забота о других повторяется довольно часто – но это потому, что мне кроме мужа и кота, и редко – его сестры, заботиться особо не о ком) А еще о том, что ЛЭ все-таки имеет свойство накапливаться. Это я поняла на себе. У нас возникла ссора с мужем, и обычно бы я устроила страааашную  истерику с убеганиями из дома и самобичеванием, что только бы все усугубило, а тут – совсем немного поплакала и пошла заниматься более полезными делами. Удивляясь себе самой – почему именно такая реакция? Почему я не убиваюсь, как обычно? Сделала вывод, что все из-за ЛЭ – я хорошо наполнялась несколько дней до этого. Муж, видимо, тоже очень удивился, да так, что сам (!) пришел мириться, извинился (!) и все наладилось. Так что ЛЭ – это еще и выпадающий вовремя спасательный круг!
Благодарю всех своих прекрасных кураторов 3 «Ж» и желаю всем-всем счастья!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1698 : 01 Ноябрь, 2013, 13:24:52 13:24 »
Marion поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Очень рада твоим переменам и переменам в твоей семье. Это значит, что ты замечательно поработала в 3 классе. Умница! Удачи тебе в 4 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1699 : 01 Ноябрь, 2013, 13:38:15 13:38 »
  Naivety , ничего, научишься еще говорить красиво и без грубых слов. Ты уже сама осознала  необходимость этого. Радует, что ты поняла, прочувствовала и увидела реальную  пользу от наполнения ЛЭ. Желаю тебе успехов в 4 классе!