Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 727758 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1700 : 01 Ноябрь, 2013, 15:12:23 15:12 »
Девчоночки, зашла, почитала ваши Итоговые. Порадовалась! Картину с подсолнухами в студию, плиз)))
Успехов в 4-м классе!

Titana

• Гость
« Ответ #1701 : 01 Ноябрь, 2013, 16:08:19 16:08 »
Пишу свой отчет за самый приятный и спокойный свой класс, из всех пройденных.  (d23)

Разовые я сделала сразу, в первой декаде учебы. Внутренний голос подсказал, что на эйфории и новизне в третьем классе это будет проще. Отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg518343#msg518343

Постоянные :
УСы я пищу регулярно и постоянно. Взяла для себя за правило :" Что мне снег, что мне зной, когда мне УСы писать нужно". Честно говоря, никаких инсайтов на разрыв мозга у меня не происходило, ни разу( в отличии от ДЧиэ).  (d30)Я никогда не помню, что писала в УСах. Один раз даже был опыт выполнения задания  ручкой с непишущим стержнем( она оказалась нерабочей, а менять я побоялась- разбудила бы всю семью). Эффект был такой же, как и с "рабочей" ручкой.  (d14)
ДП- третий класс для меня прошел с послушанием совсем другого качества.  (d10)
Я не стесняясь набирала полную корзинку " пеньков", не боялась уточнять:" Ты именно это имел в виду, дорогой? Ты хочешь, чтобы я сделала именно так?" Почему я стала так делать? Да, просто потому, что по опыту поняла, как несколько раз я ползла " до канадской границы", лишь бы положить себе заветный ажур. В итоге, оказывалось, что суть вопроса мужу абсолютно не принципиальна:" Ну не ехала бы сегодня... я же имел в виде вообще, чтоб ты съездила". Или, даже, несколько раз я недослушивала его, бежала "ажурить", а он просто "размышлял", и, пока я бегала, успевал передумать.  (d3)
В итоге я пришла к жуткому эмоциональному выгоранию, к желанию взять базуку и покрошить всех " на мелкий винегрет".  (d24) И еще к тому, что мудрый Нарушевич был стописят раз прав, говоря,что "услужившаяся в доску " женщина опаснее... да, опаснее всего(d12)
В связи с осознанной мной угрозой  был проведен ряд восстановительных мер по повышению ЛЭ
( я начинаю понимать шопоголиков).  (d23) (d38)
Также, семья перешла на самое незатейливое меню, рябчики и ананасы их больше не раздражают, все дружно жуют "царицу полей" картошку вареную/ тушеную/ жареную и просят добавки.  (d15) (d26)
АБ- пишу спокойно, уже без того "надрыва", как во втором классе, хотя понимаю, что, если бы не слово " надо", не стала бы писать ее, ни в жизнь.  (d20)
ШАР: задание понравилось, единственное, что я заметила-без очень высокого уровня ЛЭ, к выполнению можно даже не приступать- ничего не выходит.  (d42)
Ре]чь: для меня работа в этом задании заключается в отказе от бесконечного " филосовствования" и наукообразного бубнения с позиции " над". Также, конечно, выкорчевываю " критицизм", не заворачиваю его в шелуху " я ведь ей добра хочу" и " не, ну ведь, я же объективна, это не критика".  (d5)
Осанка: самое главное задание месяца( для меня).  (d48)  (d22) Выполнению его предшествовал курьезный случай. Этим летом, в рамках проекта " 88 юбок" я заказала себе у портнихи красивое, очень женственное платье. Шила она мне его по уже готовому изделию, то есть, с меня мерок не снимала. Так вот, я одела это Платье и вся из себя счастливая поехала по делам. И тут я вижу , что подол ниже необходимого уровня сантиметров на 10. Какое счастье, что я не побежала к портнихе говорить " ужос ужос", а поняла, что причина в "браке" в моей осанке, сутулой до невозможности. Теперь слежу за ней постоянно, верю, что возможно что то изменить.
Улыбка: так случилось, что я улыбаюсь всегда,  (d40) даже когда грущу( тогда улыбается моя Душа). Улыбаюсь на людях,  (d14)улыбаюсь в одиночку. Где то в глубине меня есть знание о том, что я вытянула счастливый билет много много лет назад. Этот билет - Жизнь и все остальное, это прекрасные и любимые бонусы, которые судьба щедро мне дает к Основному.  (d5) (d14) (d42)
Повышение ЛЭ: запомнила "150 способов", как данные своего паспорта.  (d39) Часто говорю себе " Надо, значит надо"  (d28) (d18) и... доставляю себе удовольствие. (d41) Выяснила, что принцип " прислушайся к себе" не очень экологичен. В какой то момент, мое прислушивание завело меня в 0 по уровню ЛЭ. Я его спутала с " прислуЖиванием".  (d30)

Спасибо всем моим прекрасным одноклассницам, 3-й класс для меня был просто королевский.  (d48)
Спасибо кураторам, какие ослепительно точные комментарии они давали!  (d2) (d10)
Спасибо многим премногим моим подругам по ШЖС- ваши ЛС, это кладезь мудрости и поддержки для меня.  (d37)
 Спасибо моим реальным, всамделишным подругам korvalola  и Дэва Прия! Это просто сказка, что мы здесь все трое, правда?  (d33)
 Спасибо Хозяюшкам, ваш колоссальный труд невозможно оценить, его масштаб слишком велик!  (d16) (d40)
 Огромное СПАСИБО Графине Кисточке. Графиня, о Вас знают уже и мои дети, а это значит, что Вы будете жить в сердцах и следующего поколения.  (d2)
И, конечно, спасибо моему Мужу, человеку безграничного терпения, мужественности и надежности.  (d8) (d8) (d8)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1702 : 01 Ноябрь, 2013, 16:59:47 16:59 »
Titana, поздравляю с окончанием третьего класса!!!
Такой позитивный отчет у тебя получился!  Ты прекрасно справилась со всеми заданиями! Умница!
План по изменению внешности и облика в жизнь! Это задание не на один класс!
Успехов в 4-м!!!

п.с. готовь ручки заранее по несколько штук. (d27)

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
« Ответ #1703 : 01 Ноябрь, 2013, 20:33:25 20:33 »
Всем желаю счастья!!!!!

3-й класс дался мне – ой как нелегко, но ИНТЕРЕСНО!!!!Училась я в 3-м классе – почти 3 месяца (может больше – не считала))))…. Задания были трудные, даже очень…Я отнеслась поначалу к ним – как будто передо мной поставили цель достичь планку совершенства – по красоте-осанке-голосу и т.п….Какое уж тут совершенство – 90 кг, 44 года и еще много чего..Как в итоге оказалось много чего - ПРЕКРАСНОГО!!!! А я-то поначалу сникла…Мало того – дома бардак, душа ни к чему не лежит, да и еще и сама – непонятно что )))))) По мере учебы – крылышки расправила..Много дал фестиваль «Благость», но я бы на него ни за что не поехала, а муж ни за что бы не отпустил – если бы ни ШЖС…В свою очередь фестиваль показал – каким прекрасным делом мы тут все занимаемся – при чем так по женски, по-домашнему, уютненько, но в итоге – сильнейшие практики…И так – мелкими шажочками дотопала до итогового по 3-му классу..

Последний отчетhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg535442#msg535442
Разовый отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg528553#msg528553
Вот тут приняли последний отчет - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg536964#msg536964

УС – обожаю это задание, дается легко. Самое главное не забыть с вечера положить ближе к подушке тетрадочку и ручку – и уследить чтобы сынулька не перепрятал их)))) В УС – записываю все что приходит в голову…Однажды был небольшой сбой…Я прилежно исполняла задание «контроль речи» - и стала отслеживать негатив-позитив в УС, следствие депрессия..При написании УС – себя контролировать не надо ни в коем случае…Спасибо за своевременный совет Графинюшке и девочкам-принцессам-королевам.
Иногда – получаю ответы на давние вопросы, иногда проблемы вчерашние, иногда просто сны записываю, иногда какую-то белиберду)))))

АБ – тут труднее…Писать мне не трудно, трудно определить, что необходимо написать сейчас, а что потом….По очередности – должна описывать прекрасные времена выпускных, учебы в универе, а в голове теснятся воспоминания более поздние – о моих проступках, неприятных и позорных…В итоге писала то что по очереди – без вдохновения, потом решила, что сначала буду описывать, что уже изгрызло мою память и совесть – гнусные поступки, а потом то что по надо по порядку…так и делала..стало куда как полегче…Вроде как исповедь, прощение, просьба простить…

ДП – поначалу было трудно…Как это я КОРОЛЕВА и буду кого-то слушаться???? А потом  - по мере практикования – привыкла и стало супер! Муж постепенно стал брать на себя больше ответственности (он у меня , правда, и так особо не сдавал свои позиции)))) Муж прям-таки окрылился – изредка стал говорить мне о любви и даже просить прощения…тут я вообще в ауте )))) Непослушание осталось в отношении мужского начальства – у меня начальство сплошь  мужчины – трудоголики, а подо мной 50 девочек – с детьми, с мужьями и без, с детьми и без…А начальство пытается заставить работать их 24 часа в сутки за 6-8 тысяч в месяц..Соответственно я держу оборону – ну как тут подчиняться-то?...Теперь думаю – как избрать правильную практику…Если раньше я просто ненавидела свою работу и свое начальство и своих клиентов – сейчас от ношение немного изменилось..Эта работа – мое испытание – его надо пройти с честью и благородством, девочек защитить, клиенты – обычные люди…Ситуация чуть изменилась.. Мне стало легче, ненависти стало куда как меньше…

Осанка – стараюсь, сплю на твердом, на работе хожу каблуках и с прямой спиной – должность обязывает (гордыня (((( На видео – тоже – хожу прямо
Улыбка – тут все супер…Улыбаюсь всем и вся…Правда не все это понимают, незнакомые – часть из них в ответ улыбаются и здороваются, часть обалдевши смотрит, потом часть этой части начинает улыбаться, другая отворачивается или орет – ну видимо принимают меня за сумасшедшую))))  Какие должны быть улыбки я увидела на фестивале – прям на вокзале когда нас встречали…Молодой человек по имени Герман стоял и улыбался – как будто встречал мечту своей жизни, самую радостную радость какая только могла быть…И все организаторы тоже так улыбались..Если присмотреться с точки зрения «станадртов красоты» - ничего красивого..А увидишь – и сама стоишь и улыбаешься и так хорошо…Улыбка – это счастье…Ну или его начало, или его часть

Контроль речи – поначалу было трудно – особенно слышать мат от посторонних и непосторонних..Было физически больно…Я убегала и пряталась от таких людей…Сейчас – они практически исчезли ))))
И я начала контролировать речь и даже мысли, только подумаю о негативе – тут же себя одергиваю

Шар – вот это для был самый главный тупик…Мне девочки сразу сказали – я ставлю слишком высокие критерии для любви, счастья и прочее…А все куда как проще ))) Фестиваль мне это показал – и я научилась делать шары ))) Это – поток тепла, любви и добра))))

ЛЭ – вот тут я поняла – что возможность повысить ЛЭ просто безгранична – как безграничен весь божественный мир, сколько идей, сколько прекрасного…Не охватить и не осмыслить своим умом…

Большое спасибо – Графинюшка, девочки – принцессы – королевы..Я так счастлива – что попала сюда..Жизнь действительно  стала меняться – причем в лучшую сторону))))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1704 : 01 Ноябрь, 2013, 20:44:39 20:44 »
лилечканижнекамск, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

3-й он, правда, интересный. И за этот третий класс ты приняла себя и сделала намного лучше! Это главное достижение!!!
С шаром и улыбкой просто волшебно!!! (d22)
Спасибо за рассказ про "Благость".
Удачи в 4-м!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #1705 : 02 Ноябрь, 2013, 11:23:01 11:23 »
Лилечка,поздравляю тебя!!!!! (d41) Ты умничка...Такой отчет позитивный,столько всего хорошего,столько изменений!!!Ура!! (d41) (d41) (d41)
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1706 : 02 Ноябрь, 2013, 12:20:13 12:20 »
лилечканижнекамск, с удовольствием почитала твой отчет) умничка!

Оффлайн Хельга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 252
  • Ученица 4 Г класса.
« Ответ #1707 : 03 Ноябрь, 2013, 01:16:20 01:16 »
Доброго всем дня!
Сегодня я закончила учебу в 3- м классе , и чувствую как и при окончании предыдущих классов и легкую грусть , и  безмерную радость , и облегчение, что очередной этап пройден.
 Это класс не легко мне достался, 2 месяца меня качало по его волнам. То бегом бежала несколько дней, то спотыкалась и лежала по направлению к мечте. Спасибо моим замечательным кураторам, которые помогали в последний момент подняться и заставить себя двигаться дальше.

Мой последний отчет в классе   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg537348#msg537348
 Мой отчет по разовым  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg509297#msg509297
УС писались по-разному , поэтому так долго и шла по классу, очень часто просыпала их,

АБ то же писала через пень- колоду, максимум станицу в день, на сегодняшний момент написала их от рождения до окончания студенчества. Впереди еще много работы.

ДП- я стала более послушной и более спокойной, что радует и меня и моего мужа))

Осанка – замечательное задание, осанка у меня была мягко говоря не очень , да и сейчас до хорошей осанки далеко, но каждый день я работаю над ней и уже вижу первые результаты. Чаще всего о прямой спине я вспоминаю на улице, когда иду , то втягиваю живот, выпримляю спину и улыбаюсь этому миру, всем прохожим и себе. (d21)
Улыбка- это задание легко мне дается на улице и в обществе, а вот домашним я мало улыбаюсь, так что есть над чем работать.
Контроль речи с эти заданием все легко, у меня нет в обиходе плохих и бранных слов, речь чистая , да и голос мне мой нравится, единственное при сильном раздражения я перехожу на крик, кричу я на своих детей в основном  (d5) . Стыдно, конечно в этом признаваться, но как есть. Сейчас, правда, такие случаи стали крайне редкими и в дальнейшем я надеюсь они совсем прикратяться.
Шар – это мое любимое задание, но получается оно при определенном уровне наполненности Лунной энергией. Часто мои шары выглядят как оранжевые воздушные шарики, которые летят к моим близким или незнакомым людям. Иногда они получаются в виде переливающихся  хрустальных шаров или в виде облака из лент оранжевого цвета и серебрянных колокольчиков.
Повышение ЛЭ
Забота о себе
Во- первых, у меня появился целый арсенал косметических средств, включая декоративную косметику и особенно множество лаков для ногтей разных цветов- теперь я ежедневно делаю макияж и ногти у меня всегда выглядят идеально, (d23) это так меня радует!
Во- вторых, я купила себе множество новых обновок, полностью обновила зимнюю одежду и обувь, теперь жду не дождусь зиму! Все эти покупки совершались совместно с моим мужем, я сейчас не работаю и полностью зависима от него. Раньше мой супруг , когда я просила новый наряд говорил: "  Вот еще! Зачем это тебе нужно!" и деньги как правило зажимал, а сейчас он разрешает мне покупать все что я захочу. (d41)
В- третьих, сейчас я еще учусь правильно питаться, пить много чистой воды, очень хочу стать стройной и легкой. (d9)
Внутренний мир в конце этого класса у меня сочинилась песенка( как мне сказала куратор , мантра), я ее напеваю и она меня очень вдохновляет.
Активное времяпровождение: я начала заниматься бодифлексом и ходить в бассейн, вместе с дочкой и одна.
Забота о других: впервые в этом классе начала курировать, этот опыт мне очень нравится, я узнаю много нового от моих учениц, я радуюсь и грущу вместе с ними, с радостью буду продолжать заниматься этим делом.
Взаимоотношения: стали более доверительными  и близкими взаимоотношения с детьми, я стала говорить, что люблю их, в ответ получаю и их признания, особенно от младшего сына, он часто обнимает и целует меня и каждый день говорит, что очень меня любит. Это дорогого стоит. С дочкой тоже стало по - легче, почти не срываюсь на нее с криками, я стала более терпеливой и она стала более покладистой. А недавно дети весь день играли без драк и ссор, стали часто обнимать и целовать друг друга, а раньше была совершенно противоположная картина.Я так счастлива этим переменам. (d22)
Творчество в эти 2 месяца связала несколько шапок детям и себе связала снуд. Купила себе набор для вышивки лентами, пока он лежит без дела, но скоро я им займусь. (d21)
Самообучение прочла много статей, книг, сейчас читаю " Силу молящейся жены", прошла вебинар про хорошую девочку , это первый мой опыт вебинара, я не хорошая девочка, но этот опыт был для меня был очень интересен и полезен.
Домашние дела Совсем недавно я впервые получила удовольствие от уборки, просто невероятное чувство для меня, не думала, что когда - нибудь мне понравится убираться! (d41)
Конечно, пока дома у меня не идеальный порядок- так далеко до этого, но я разобрала множество углов, за которые не бралась долгое время.

В заключении моего итогового отчета хочу поблагодарить от души всех своих одноклассниц, подруг, всех кураторов 3 А и конечно, Графиню Кисточку, низкие вам поклоны от меня, без вас я бы не справилась!
Желаю всем Счастья и Любви !
Очень хочу в 4-й класс! (d10)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1708 : 03 Ноябрь, 2013, 06:43:41 06:43 »
Хельга, поздравляю с окончанием третьего класса!!!

Так приятно читать такой радостный и оптимистичный отчет!!! (d9) Столько позитивных изменений!!!
Ты замечательно поработала!!!
И поскольку мантру ты уже поешь  (d27)
Удачи в 4-м!

Оффлайн Анталия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
« Ответ #1709 : 03 Ноябрь, 2013, 23:08:50 23:08 »
Добрый день!  (d2)

Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg538931#msg538931
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg527520#msg527520
УС - с ними все замечательно. Уже привыкла писать открыто, не обращая внимания, что их кто-нибудь может прочесть. Ведь чем более ты открытая с ними, тем более я открытая сама с собой
АБ - под конец третьего класса я уже описала все года, стало еще более сложно их вести. Словно и не происходило в моей жизни никаких стоящих моментов.
ДП - почти все время по нулям. К родителям сейчас редко езжу. Иногда на работе что-то просила начальница и тогда у меня появлялись ажуры.
Осанка - проблемное место, просматриваю материалы, изучаю статьи. Из частых практик в третьем классе - стояла вдоль стены. В будущем планирую найти время на занятия с палкой. Слежу за походкой, в этом мне помогают небольшой каблучок и длинная юбка.
Шар. Заметила, что вспоминаю про него в одно и тоже время. Утром, когда желаю всем счастья вместе с Торсуновым, и вечером, когда сажусь в транспорт.
Контроль речи - стараюсь говорить медленнее и четче. Отслеживаю тему разговора, стараюсь не сплетничать, не судить.
Улыбка. Хмурная я какая-то. Улыбаюсь не очень часто.
ЛЭ - благодаря отчетам заметила, что все очень однообразно. Ввела несколько новых способов в первом классе, так и застопорилась на них. В четвертом планирую ввести уход за растением, изучить новые рецепты, и продолжить учиться плести косы. Постепенно стараюсь вводить написание благодарностей не менее 10шт. Идею взяла из марафона. Сразу пришла идея также письменно хвалить себя, в противовес УСам, где часто ругаю себя.

Сильное затруднение вызвало задание определение цветотипа. Не успевала, откладывала. Посидев и подумав, я поймала себя на мысли, что мне не хочется делать и видеокамеру. Диктофон сразу и легло сделала, а камеру тоже долго откладывала. Редко фотографируюсь.  Конференция Димитрошкиной натолкнула меня на мысль, что меня устраивает моя "серость". Это ведь так удобно. На меня реже обращают внимание на работе. В транспорте никто не пристает, можно поспать или сделать другие супер важные дела вместо макияжа и укладки. А это хождение по магазинам бррр. На протяжение второго и третьего класса приучала себя ходить по магазинам одежды каждые выходные. Удовольствия, особенно в первое время, было ниже среднего. Постепенно привыкаю. Во второй половине третьего класса попала на акцию Димитрошкиной и в том числе приобрела вебинар про серую мышку. И, конечно же, я не прошла его. Раза три начинала и дальше середины не ушла. При определении цветотипа с подругой решили, что я осень и мне пойдут яркие цвета. Купила очень яркую для меня красно оранжевую водолазку. Непривычно. На форуме посоветовали обратить внимание на цвета мягкой зимы.
    Под конец третьего класса решилась сходить на мастер-класс по макияжу. Они обещали помочь в определении цветотипа, подобрать мои цвета и помочь с макияжем.
     Себе в планах на третий класс поставила научиться заплетать косы и укладывать волосы. С трудом плету обычную французскую косу. А какие прически умельцы делают) И так просто все выглядит, пока сама не начнешь. И руки болят, и устаешь быстро. Приобрела ободок на резинке, тоже пока не ладится. Сейчас мне почему-то хочется собирать волосы на работе.

Благодарю своих прекрасных кураторов!  (d9)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1710 : 04 Ноябрь, 2013, 15:52:45 15:52 »
Анталия, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Все задания выполнены! Умница!!
Ты увидела себя! Это самое главное!!!
А вебинра про яркость все-таки пройди. Не зря же ты его купила!
Постепенно стараюсь вводить написание благодарностей не менее 10шт. Идею взяла из марафона. Сразу пришла идея также письменно хвалить себя, в противовес УСам, где часто ругаю себя.
К четвертому классу готова!!
Успехов в 4-м!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1711 : 04 Ноябрь, 2013, 20:06:20 20:06 »
Отчет за  третий класс. У меня тоже это был довольно долгий класс, почти два месяца, и я также научилась получать удовольствие от процесса. Научилась наслаждаться моментом. Отработала задания класса.
Разовые:
Диктофон -
Видеокамераhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg506711#msg506711 Пока работаю над найденными проблемами
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - здесь работа еще продолжается. На 27 ноября записалась на консультацию стилиста по разбору гардероба.
Постоянные:
УС - 3 страницы, меньше себе не позволяю. Научилась обманывать свое коварное подсознание. И медленно и верно двигаюсь вперед. С усами день проходит намного спокойнее.
АБ - еле еле ползу. Спасают дневники, написанные в то время. Но делаю по принципу - надо, значит надо. И вот наконец я узнаю зачем же это надо.
ДП -  веду. Иногда ажуры, иногда фиги. Надо научиться сначала думать потом говорить.
Осанка - держу. Уже сутулой не комфортно
Улыбка - да. И мне так нравиться ловить себя на том что я улыбаюсь просто так.
Контроль речи - стараюсь, но до совершенства мне еще далеко. И моя главная проблема это обсуждение других. Стараюсь это контролировать
Шар -  делаю, и это отличное упражнение. Мне очень нравиться дарить свои шары окружающим.
Повышение ЛЭ:
 Здесь стараюсь использовать новые интересные способы. То прогулка, то поездка на велике, то поход куда нибудь. И Вселенная сама побдрасывает мне эти возможности: выставка хенд мейда, лекция моего университетского профессора, боулинг, день рождения коллеги. И это далеко не полный список. Забота о себе стала более разнообразной. Сходила на уроки макияжа. Работаю над стилем. Снова записалась на флай-взлет. Вселенная дала мне шанс пройти его бесплатно, а если повезет еще и заработать.

Спасибо Графине, девочкам -кураторам, хозяюшкам. Всем-всем-всем.

Прошусь в четвертый класс!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1712 : 04 Ноябрь, 2013, 20:24:29 20:24 »
Merry_mood , поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Ты ответственно подходишь к заданиям. Отсюда и замечательный результат!!!
Отчет спокойный и весь пропитанный ЛЭ!
С огромным удовольствием его прочитала!
Успехов в 4-м!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1713 : 05 Ноябрь, 2013, 10:54:18 10:54 »
Милая Анталия, Танечка! Поздравляю тебя с окончанием 3ьего класса! Я так рада за тебя! Успехов тебе в дальнейшем обучении!  (d22)

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
« Ответ #1714 : 05 Ноябрь, 2013, 11:47:17 11:47 »
Всем доброго здравия!

Вот и я закончила 3 класс. Он для меня прошёл очень и очень легко! Не брала ни одного выходного, всё шло гладко и ладно.

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg524335#msg524335
Макияж. Заниматься самомакияжеством я люблю. Не накрашенная на улицу не выхожу. Не, возможно, за столько лет у меня уже возникли и сформировались определённые стереотипы: краситься так и ни как иначе! В третьем классе я разрешила себе по другому взглянуть на своё лицо. Нашла в интернете разные способы нанесения макияжа, и, когда было свободное время, экспериментировала. Моя дочка (ей почти 18) была «независимым экспертом». А ещё я записалась на мастер-класс по самомакияжеству.
Уход за собой. Ухаживать за собой я люблю, делаю это постоянно. Но именно в третьем классе я стала делать это более систематично и с оглядкой на возраст. Очень люблю полежать в ванне со всякими солями и пенами, теперь делаю это регулярно – раз в неделю.
Тип фигуры. Свой тип фигуры я знаю со времён юности. Это стопроцентная груша. И хоть сейчас  во мне 25 лишних килограмм, тип по прежнему всё тот же. Поэтому я знаю, что мне можно носить, что нельзя. Правда, иногда я всё равно экспериментирую. Надеваю что-то несоответствующее своему типу. Например, платье в крупные цветы, или что-то подобное. И не всегда это было плохо. Иногда, как я поняла, нужно экспериментировать, чтобы опять же не было стереотипов.
Цветотип. А вот здесь меня ожидал сюрприз. Я долго думала, что я – весна. Но, сходив на консультацию к стилисту, та мне сказала, что я – типичное лето! А лето, как оказалось, холодный тип. Соответственно, цвета нужно выбирать приглушённые и холодные. Но я-то любила носить очень яркие, сочные цвета – красный, жёлтый, малиновый… Но я прислушалась к совету стилиста и накупила несколько блузок именно приглушённых тонов. На работе все заметили мою перемену, отметили, что к лучшему. Да я и сама это замечаю, но яркости всё-таки хочется. Поэтому я стараюсь добавлять этой самой яркости в интерьер, или в аксессуары.

Регулярные задания.
УС. Ах, как я их полюбила! Вот просто теперь жить без них не могу!!! Как они хорош помогают сбросить весь негатив, причём безопасным для окружающих способом. Теперь всем об этом рассказываю. Пишу обычно стабильно 3 страницы, но бывает и зашкалит по 4-5 страниц. Они очень легко пишутся, всё плохое пишется и забывается. Но, что я заметила, если я вдруг что-то хорошее напишу, тоже об этом забуду. Поняла, что хорошее писать в утренних страницах не стоит, лучше описывать это в дневничке, а то сразу забывается. А вот плохое забывается – это же очень хорошо! А то раньше бывает крутятся мысли в голове, всё время что-то обдумываешь, думаешь «Вот нужно было сказать так или так!». От этих мыслей становилось просто невыносимо жить. Даже разговоры с подружками не помогали. А теперь у меня есть волшебное средство -  утренние страницы!
АБ. Пишу потихоньку. Писать не хочется, не хочется вспоминать неприятные моменты. Но пишу.
ДП. Слушаюсь мужа, мне это не трудно, потому что он и так ответственный. Иногда вылезают пеньки, я просто упрямая по натуре. Иногда могу делать что-то из вредности, что-то даже себе во вред, лишь бы не так, как меня просят.
Контроль речи. Речь контролирую, делать это начала намного раньше, около 1,5-2 лет назад, когда представился случай участвовать в конкурсе «Воспитатель года». Тогда нашла своих врагов в виде слов-паразитов. А с некоторых пор начала контролировать по привычке ещё и своих собеседников. Но люди не обижаются. Даже благодарят, т.к. со стороны всегда виднее.
Осанка. Тоже стараюсь контролировать. Особенно когда сижу за компьютером. Так же слежу за осанкой и у своих детей.
Улыбка и шар. Я по своей натуре – хохотушка и веселушка, шутница и болтушка. Поэтому улыбка для меня свойственна постоянно. А шар – для меня не сильно понятно. Мне кажется, что я не вижу никаких шаров. Но понимаю, что действие этого упражнения в том, что концентрировать в себе чувство любви и доброты. Делаю шар теперь именно в таком плане.
Радости. А вот я и добралась до своего любимого задания. Ну что может быть лучше, чем доставлять себе радости, большие и маленькие! Делаю это с радостью. Хм… Здорово написала!  «Делаю себе радости с радостью!». Нравится!!! Стараюсь делать радости разные: и в кафе посидеть в одиночестве, и в музей сходить, и погулять, и позаниматься спортом, и сготовить что-то новенькое…

Могу сказать, что стала чаще себя хвалить, признаваться себе в любви!
Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1715 : 05 Ноябрь, 2013, 13:20:10 13:20 »
Natapantera , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!!!
С большим удовольствием прочла твой отчет, ты так подробно расписала все свои успехи и открытия. Я очень за тебя рада!  И просто восхитительно, что ты «Делаешь себе радости с радостью!». Чувствуется, что ты вся наполнена ЛЭ. Мо-Ло-Дец! Ждем тебя в 4 классе!

Natapantera, дорогая, а где задания по диктофону и видеокамере, а? Ты, наверное, забыла написать, солнышко. Допиши, пожалуйста.

Оффлайн НатальяК

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
« Ответ #1716 : 05 Ноябрь, 2013, 16:03:06 16:03 »
Доброго дня всем! Вот и мой итоговый за 3 класс, даже не верится, время летит незаметно, а столько изменений в себе)))
Хочу сказать огромное спасибо всем девочкам которые курировали наш 3 класс Ж, всем своим чудесным одноклассницам и конечно нашей любимой Графине Кисточки за создание нашей школы (d43)
Мой последний отчет в классе   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg540554#msg540554
Мой отчет по разовым                https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg532442#msg532442
Усы. Это задание уже второй класс как самое любимое, оно уже вошло в привычку, с утра всё написала и как то день легко начинается, что то особое от него не проявилась, но много эмоций тетрадка берет на себя
АБ- Биография дается мне очень тяжело, я вообще не любитель писать то что было, по не лучше настоящее писать, чем прошлое, что то и совсем вспоминать и писать не хочется(( В целом я уже что помнила написала, теперь только какие то эпизоды...
ДП-  Весь третий класс я полностью практически слушаюсь мужа, это радует и его и меня. А ещё я слушаюсь и почти со всем соглашаюсь с директором на работе, у нас стали теплые отношения, как мать и дочь, это тоже мне очень нравиться
Осанка - стала всегда за ней следить, по началу болела спина от напряжения, а теперь привыкла. Стала чувствовать себя увереннее.
Улыбка - Стараюсь всегда улыбаться, дается это легко (правда последнее время в связи с тем что у меня играют гормоны иногда хочется и поплакать)
Шар - Для меня это волшебное задание, главное настрой, и начинаю чувствовать себя волшебницей
ЛЭ - Всё как и в предыдущих классах, постоянный уход за собой, сейчас ещё более тщательный, контролирую свое питание, ни каких вредностей и гадостей не ем. Больше отдыхаю, ограничиваю компьютер, и вообще стала любить себя ещё больше (d43)

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
« Ответ #1717 : 05 Ноябрь, 2013, 17:03:31 17:03 »
Танюфка! Я исправила...  (d5)
Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1718 : 06 Ноябрь, 2013, 14:30:03 14:30 »
НатальяК , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Волшебный и радостный отчет у тебя, солнышко! Ты хорошо поработала, сама видишь свои изменения и уже наметила над чем работать дальше. Мо-Ло-Дец! С нетерпением ждем тебя в 4 классе.

Оффлайн сударыня

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
  • Ученица 4 класса
« Ответ #1719 : 06 Ноябрь, 2013, 17:50:12 17:50 »
Здравствуйте, милые девушки!

Вот мой итоговый отчет за 3 класс.

Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg541374#msg541374
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg538557#msg538557
УС. Вот усы у меня в этом классе какой-то промежуток писались очень тяжело. Не понимала смысла их написания, что пустая трата времени. Даже сама себе удивлялась, ведь раньше я была просто в восторге от УСов. Я просыпала их и в итоге выкладывала нулевые отчеты. А под конец класса я вошла в норму и стала систематически писать и отчеты и усы.
АБ. Мне главное включить свой комп и сесть спокойно за АБ. Так сказать уединиться и успокоиться, тогда все хорошо. При написании АБ поднимаются пласты отношений с мамой из детства и от этого я начинаю злиться на нее теперь, и отдаляться. Этот момент мне не нравится. До поднятия ситуаций из прошлого как бы все забылось, все пройдено... и тут заново.
ДП. Слушаюсь как могу. В голове всегда контроль ажур это или пень...? Замечаю, что мне по мелочам тяжелее слушаться. Иногда просто спонтанно вылезает «я сама». Мне нравится это здание и даже забавно. Оно меня дисциплинирует  (d27)
Шар. Почувствовала чудодействейнное действие шара! Это так здорово! Кажется, ну как это влияет, а влияет еще как! И в поликлинике все хорошо проходит, и место на парковке освобождается, и даже вынужденное общение с неочень приятными мне людьми заканчивается позитивно! Не говорю уже о любви к людям, к близким - это так здорово!
Улыбка. Также чудодейственна и поднимающая ЛЭ! Люблю улыбаться и особенно нести внутреннюю улыбку!
Осанка. Да, казалось я ровнее хожу, но тут надо еще нарабатывать привычку. Мне напоминает институт благородных девиц с женскими манерами  (d27). За столом отучаюсь класть локти на стол, особенно когда устала.
Речь. Обнаружила слова паразиты когда что-то рассказываю или вспоминаю. Сама удивилась этому. А так, голос мне нравится. Вот когда злюсь, надо ооочень себя контролировать, чтоб какое крепкое словечко не вылетело  (d5)
ЛЭ. Стала более внимательно относится к себе. С большим энтузиазмом веду активный образ жизни  (d21) С творчеством все никак не определюсь, надо время выбрать и сферу деятельности. Хочется как-то чем то конкретным заняться, не знаю чему отдать предпочтение. Так, конечно, с ребенком творим минитворчество  (d27). В доме порядкуюсь с любовью. И вообще, стала жизнерадостней и осознанней относиться ко всем сферам повышения ЛЭ! Уделяю время и для Внутреннего мира. И очень почувствовала как хорошая музыка способна поднять настроение, практически моментально! Отрабатываю ранний отход ко сну вместе с ребенком. Долго пришлось осмыслять почему не получается, но сейчас идем в нужном направлении! Я верю - все получится!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1720 : 06 Ноябрь, 2013, 17:53:57 17:53 »
Милая Анечка - сударыня! Я поздравляю тебя с новым этапом! Я рада, что ты окончила 3ий класс!
В 4ом у тебя будет отличный инструмент, чтоб проработать ситуацию с мамой!
Успехов тебе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1721 : 06 Ноябрь, 2013, 18:02:22 18:02 »
сударыня, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!!!

Ты замечательно справилась со всеми заданиями! Очень порадовал твой радостный и наполненный отчет!
У тебя обязательно все получится!
Удачи в 4-м!

Жюли

• Гость
« Ответ #1722 : 07 Ноябрь, 2013, 04:59:50 04:59 »
Привет!  (d21)

Последний отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg541709#msg541709

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg523629#msg523629

Постоянные задания:
3-й класс дался мне с трудом. Я постоянно порывалась бросить обучение. Было чувство, что мне ничего не помогает, что сил совсем ни на что нет. В семье произошло чудесное событие – я помирилась после многолетней ссоры с сестрой, сделав первый шаг. Думала, что это произойдет только к концу обучения в школе, когда я стану «проработанной», но решилась сейчас и очень этому рада!
Мне кажется, что я стала чуточку дружелюбнее по отношению к другим людям, меньше про себя ворчу на них. Мне стало проще улыбаться, как-то искренне, а не для проформы. Даже недовольным продавцам легко улыбаюсь.

УС – это задание дается мне легче всего. Озарений по-прежнему нет. Во 2-м классе я стала много заниматься творчеством и связывала это именно с УС. В этом месяце учебы творчества стало на порядок меньше. Хотя может быть тут дело не в том, что УС стали менее эффективными для меня, а в том, что на меня как-то разом навалились неудачи со всех сторон, от которых руки просто опустились. К счастью, это был не слишком долгий период, и творчество потихоньку возвращается.
АБ – понимаю пользу от этого задания, но моего отношения к нему это не меняет. Я его ненавижу. Не хочу его писать. Иногда хочется сесть и написать сразу всё за несколько дней, чтобы меньше мучиться. Но это каждый раз откладывается.
ДП – тут всё довольно ровно и без происшествий. Хотя неоднократно ловила себя на мысли, что ненавижу, когда мне указывают. Сразу хочется сделать что-то по-своему. Сдерживаюсь.
Осанка – отлично держу ее вне дома, а дома просто ужас, никак не могу себя переучить. Т.е. получается, что когда на меня никто не смотрит, то и стараться незачем.((( Но минимальные сдвиги в лучшую сторону всё равно наблюдаются и дома!
Улыбка – сперва улыбка давалась мне легко, к концу месяца я постоянно про нее забывала почему-то. Могла выйти из дома, дойти до остановки и только тогда вспомнить, что улыбку я «не одела».)))
Контроль речи – очень сложное задание для меня. Слова-паразиты и обсуждения других людей не хотят меня покидать. Иногда ловила себя на мысли, что не знаю, чем заменить в разговоре слова-паразиты, что боюсь показаться несовременной. В общем, тут еще работать и работать.
Шар – мне было легко посылать его людям, которых я люблю или которые мне нравятся. А вот если с человеком конфликт или я обижена – ничего не выходило. В таком случае я посылала шарик не конкретному человеку, а развешивала их под потолком и помещала себя внутрь шарика. Тогда вроде бы всё проходило спокойно. Хотя я до конца так и не уверена, было ли это действие шарика или просто совпадение. Кстати, какой-то эффект я стала ощущать именно тогда, когда помещала человека внутрь шарика, а если просто отправляла его и представляла, как шарик входит в другого человека, выходило всё наперекосяк.
Повышение ЛЭ: больше слежу за своим здоровьем. Стала делать маникюр сестре – она в восторге, а мое ЛЭ растёт.)) Но не могу добиться того, чтобы ЛЭ держалась подолгу.

Благодарю всех и желаю всем счастья!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1723 : 07 Ноябрь, 2013, 14:39:50 14:39 »
Жюли , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Милая, ты необыкновенная умница, ты смогла закончить класс! Ты отлично поработала, примирение с сестрой яркая иллюстрация этому. Моя хорошая, УСы не сразу открываются, это дело времени. Будут открытия и не раз. Удачи и новых изменений в 3 классе!

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #1724 : 07 Ноябрь, 2013, 22:21:25 22:21 »

Всем доброй ночи!

Наконец, я дотопала до конца третьего класса, шла очень долго, скажу – было сложно, очень-очень сложно...

Мой последний отчет тут :https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg541381#msg541381

Прежде всего, я сразу хочу поблагодарить восхитительную Графинюшку, трепетных, вдохновляющих, мудрых кураторов, девочек, с кем я познакомилась в Школе в дневничках и на форумах, одноклассниц, подопечных младших девочек и всех- всех-всех красавиц!
Спасибо вам искреннее, светлое, большое – самое человеческое мое спасибо!
Изучив материал третьего класса, я представила, как снова буду порхать, как буду ежедневно вносить новые элементы макияжа, как буду экспериментировать и тдтдтд , но …не тут – то было!
Уже с первого дня началось мое «батутное» настроение: то восторг поднебесный, но с грохотом вниз, причем до поднебесного настроения мне надо было неделю, а то и две «распрыгиваться» и тут  же в бездну. Это было ужасно….
С первого дня я забила панику – слушаться мне снова некого, усы … страницу напишу, остальное – сплошное счастья всем и тдтдтд, не до  разовых 100%: сломался телефон, нет диктофона и тд….да и настроения нет. Настроения нет – потому что я забила себя в угол – работа, поиск новой, здоровье пошло вниз – дико полезли волосы+проблема со щекой вплоть до резать+объявляются экс многочисленные и треплют мне нервы. В общем, третий я начала в бешеной истерике. Разовые отложила….
Заставила себя учиться буквально из –за трех событий:
*я прочитала книгу Ричарда Баха «Чайка» . Я читала и восторгалась, и мурашки по коже: это было прямым  зеркалом моих разговором с моими экс.  Я вроде та же, они те же. Хотя нет. Они те же…. А я- то другая…  и я им пытаюсь объяснить простые вещи, искренние, светлые. А что-то «взаимное невзаимопонимание». И как в чайке я поняла: я -то  выше, я- то взлетаю, я не хочу больше обратно, я хочу летатьлетатьлетать», я знаю там лучше, там интереснее)!
*началось кураторство, второе для меня. Первая реакция – хм, может, не стоило. Класс как класс, но потоооооом все завертелось, закрутилось, Это было божественно и потрясающе, девочки щебетали, ворковали, распустились. Столько приятностей, вдохновения с ними связано. Просто потрясаюшее время)!
* снова происходили странные вещи – вспомню кого-то, и пишет человек, подумаю о чем-то ,открываю дневничок чей-нибудь, а там  ответ)

И я училась…училась долго) и описывать тут можно бесконечно)
Скажу лишь яркое и новое:
*Я сама завела дневник, так как помощь в нем колоссальная, поддержка, советы старших и мудрых девочек, разные позиции, материалы ,просто кладезь!  Мой дневник  - мой маленький мир теперь, как я раньше без него жила) Я пополняю его элементами вдохновения – музыкой, процедурами, фильмами, там мой марафон – Стать лучше до НГ, дневник – моя отдушина)
*Я стала немного спокойнее к концу. Получив невроз, выпадающие волосы, я составила себе мантру треугольник: я наверху, мои желания, чувства, а вот работа и молодые люди – пусть внизу, они у меня под контролем, а не я у них. Они мне не терпят нервы. Все будет хорошо
*Объявились старые – новые знакомые, налаживаю контакты
*Я хожу в церковь, молюсь, теперь с трепетом и искренне
*Я прочитала много материала, начала слушать ШИЛД и конспектировать, я открыла для себя вебинары, психосоматику, разных новых авторов, глотаю и глотаю
*Я училась находить радость в чем  угодно:  в созерцании, мечтах, сне, аромалампе. В общем,  все новое – хорошо забытое старое: я начала снова ходить в гости, а сидела в заточении несколько месяцев, я сходила в любимый театр и еще билет купила) я сделала красивые покупки – спонтанно утром  придумала купить пальто и вечером его купила, ох… всего не перечислить)))))))
*придумывала себе венок из роз на собеседовании, лунные песни – мотивации и тдтдтд
*Накануне  я участвовала в конкурсе, опять же,  спонтанно Мое домашнее спа – и я заняла в нем третье место! Я по чууууть начинаю мечтать.
*В школе в процессе обучения и в дневничках я познакомилась с многими девочками, они такие –слов нет! – потрясающие) я безумно ценю наше общение, их поддержку, не знаю, чтобы без них делала)!

Знаменательным событием стала встреча с Танюшей, нашей ученицей) я всегда о ней пишу) она меня сюда привела) Ранее были мы лично не знакомы) Вот теперь встретились мы)! О, эмоции и впечатления не передать – мы и дня вместе не провели, а это одно из значимых для меня событий за последние полгода)! Спасибо тебе, Танечка, за все!)
Было мне очень-очень-очень сложно, но бесплатный сыр только в мышеловке – все будет хорошо) Главное что глубоко проникло мне под кожу:

*Женщина всегда под защитой у Бога, так что не унывать, уныние – это страшный грех
*постоянно прошу, чтобы Бог дал мне то, что мне лучше, а не то, что мне взбрендит в голову и искренне верю, что так оно и есть…
О заданиях.
Разовыми
я – таки овладела. Ссылка тут на диктофон и видеокамеру, цветотип и тип фигуры:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg537038#msg537038

С Усами, как я говорила, был затык. Иногда не успевала их писАть, делала нулевые, выходные, Усы мне нравятся, я там пишу все, что угодно – чувства, эмоции, вчерашний день планы, мечты, ну и счастья всем – для полноты трех   страниц

АБ – пишу-пишу еще. То по странице, то по 11 получается – как начинает в памяти все всплывать, ммм, но писать мне еще и писать. А главное что – я поняла, что я вообще отвыкла т понятия семья, от понятия пара, отношения – это горько. Очень горько(….
ДП – слушаться некого, по-прежнему, тч Слушаюсь Вселенную, но… тоже было переосознание: слушаться, но не быть ХД и полезли фиг с маком, не знаю, на пользу ли, но верю, что да – я же хочу быть Искренней.
Кстати, вебинар прошла два раза про ХД, и планирую еще раз и еще один на каникулах)

Об осанке, улыбке, контроли речи…. В чем, в чем, а в этом я в себе уверена на все 100, это как пункт Забота о себе, уход, что я только не делала ранее. Все эти пункты развивала себе давно до Школы, так что пришла подготовленная) Могу говорить бесконечно) с первого курса постоянно отмечала, занесла многое в дневник. Девочки говорят: вдохновляю) Для меня это уже образ жизни)
Постоянно получаю комплименты: не танцовщица ли я, не модель ли, не балерина?  Деятель искусств, пианистские руки, грациозная, изящная, и тдтддтд – я к этому уже привыкла)
Отрабатывала на все 100 – быть уверенной в себе, быть эстетичнее, быть красивее)

О речи то же самое…. На работе и дома -  всюду только самая культурная речь) А коллег –мужчин тщательно «фильтрую», и если ранее был  отборная нецензура, теперь все извиняются, сами контролируют речь. Если я слышу разборки на повышенных тонах, я просто выхожу из кабинета.)

Правда, не смотря на весь опыт, и сейчас находила маленькие пунктики для введения – например, как изящно маршрутку остановить) или не толкаю дверь сама на проходной бизнес-центра: она тяжелая, я прямо вываливаюсь, так что я иду аккуратно за мужчиной, и они мне ее открывают)  и тдтд

Шар – это задание мне очень нравилось) посылала всем-всем-всем) и близким, и друзьям, всем, кто рядом, и кто далеко-далеко) только любила я не шары более, а мерцающую пудру облако: чтобы рааааз – и обволокло человечка – как в мультиках)!

Ох, простите за многословность, коротко я не умею….))) Учиться хочется дальше) быть мудрее, я как –то написала в дневнике:
«Более всего я хочу,  закончить Школу глубоко переосознанной, через год-два. С третьим глазом) Чтобы к тому моменту не думать: А как правильно строить отношения с мужем, ребенком ,родителями и его родителями. А уже знать это подкожно, чтобы и сомнений не было, как правильно. Я думаю ,пару лет терпения  и учебы будут ничто по сравнению с тем, что впереди и насколько это поможет в будущем!» И это так и есть.

Возьмите меня в 4й)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #1725 : 07 Ноябрь, 2013, 22:51:04 22:51 »
Petra,умничка,отличная работа,прекрасные результаты!!!Я поздравляю тебя!!!Успехов тебе в следующем классе!!!!  (d21)
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #1726 : 08 Ноябрь, 2013, 07:29:35 07:29 »
пс можно я добавлю свое Большое Открытие, пока меня "не принимали", а то совсем забыла! (d5)

Слово - Восхищение : теперь у меня не зависть к кому-то, не гордость за себя, а сплошные Восхищения! такое прекрасное-теплое-светлое слово) может, кому-то еще понадобится) (d9)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
« Ответ #1727 : 08 Ноябрь, 2013, 14:43:37 14:43 »
Отчет Magic Woman за 3-й месяц обучения.
Последний отчет:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg544648#msg544648
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg537611#msg537611
УС.
один раз мне было легко писать утром это когда я ужасно спала и мне было много чего сказать и вообще хотелось вылить и излить это все на бумагу.
А все остальное время писала потому что надо....в какие то моменты просыпалась внутренняя бунтарка против правил и мешала писать)))))
в основном я писала из серии вот я встала...вот тяжело...вот еще три листа и заканчивала из серии благодарю за то за се.....
но к концу я поняла...что утренний дневник помогает проснуться...помогает осознать себя уже утром да и к тому же полезен для эффективности дня....только пока привычки нет...все через надо.......
АБ
Пишется тяжело...так как много негативных моментов ...и мне хочется все точно и в хронологии записать...для меня это важно и я вижу ценность этого очень большую..некоторые вещи я уже по другому воспринимаю и мне есть с чем сравнить так как раньше я тоже ее писала.....
ДП-
тоже не просто...так как парня нет..папы нет....начальник на работе оч лояльный и практически ничего не говорит что нужно мне сделать....мама тоже не говорит...но редко когда говорит и я делаю..вообще я люблю слушаться...в отношениях всегда слушала своего мужчину...я вижу в этом большую ценность.....
Осанка -
вошла в привычку процентов на тридцать и я заметила что стала меньше болеть спина...блин оч рада этому!!!!!!Благодарю!!!
Улыбка
Улыбаюсь я часто по жизни вообще хохотушка...просто часто бываю одна дома и тут уж не улыбаюсь..но стараюсь смотреть комедии....
Шар -
Для меня шар это как еще один способ отдавания и осознования того наполнена ли я настолько что бы легко делиться....и так как я много работаю с энергией то я к себе немного придирчиво отношусь в этом плане иногда замечания себе раздаю из серии того что я могу и побольше шарик то делать))))смешно конечно но факт)
ЛЭ -
мне дали обратную связь что я стала более спокойной и наполненной и это оч здорово)))))))бЛАГОДАРЮ!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1728 : 08 Ноябрь, 2013, 15:14:35 15:14 »
  Petra , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
С большим удовольствием прочла твой искренний и открытый отчет. Ты большая умничка! С УСами не все так просто, не сразу они начинают быть откровенными. Ты, главное, пиши и они расскажут тебе тайну, что так упорно скрывает твое подсознание.  Работа над АБ будет продолжаться и в дальнейшем, а к ней еще будут и практики, которые помогут тебе освободиться от внутренней боли. Ждем тебя в 4 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1729 : 08 Ноябрь, 2013, 15:24:39 15:24 »
  Magic Woman , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты отлично потрудилась в этом классе. Практически все задания у тебя на высоте. Да, некоторые из них даются сложно, но  нам никто и не говорил, что будет легко. Но, поверь, результат стоит приложенных усилий. Ты необыкновенная умница! Ждем тебя в 4 классе!

Стебелёк

• Гость
« Ответ #1730 : 09 Ноябрь, 2013, 16:36:34 16:36 »
Здравствуйте, милые девочки. Вот и закончилось мое обучение в 3 классе. Принимайте итоговый отчет.
Последний отчет:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg544974#new
Разовые задания:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg544990#new
УС.
Для меня это было самое нужное и полезное задание. Каждое утро я писала по 3 и более страницы. Иногда ни о чет, но чаще всего обнаруживались какие-то проблемы в душе, в жизни. Бывали дни, когда после Усов чувствовала себя очень плохо в течение дня, всплывали обиды, стыд и многие другие бяки. Но на следующий день в Усах я находила решение своих проблем, успокаивалась и по другому начинала смотреть на проблему. Еще Усы помогали мне учиться доверять миру.
АБ - Пишется очень плохо. Просто выдавливаю из себя воспоминания. Старалась писать по 0,5 странички.
ДП- привыкла слушаться мужа, доверять ему во всем. В общем каких-то особых трудностей это задание у меня не вызвало.
Осанка - постоянно слежу   
Улыбка – стараюсь улыбаться. Даже сама себе
Шар – как оказалось, я и так все время посылала шарики своим родным, и мужу и дочке, только не знала, как назвать этот процесс. Всегда, когда провожаю дочку в школу, стараюсь окружить теплом и любовью, прямо чувствую, как от меня оно на дочку перетекает.  С мужем также. Особенно когда в командировку провожаю, всегда стараюсь как можно больше любви с собой дать.
ЛЭ – больше всего энергии дает мне рукоделие – вязание или вышивка. Еще нравится уход за собой. Определила, куда больше всего утекает ЛЭ – на негативную информацию по телевизору или если рассказывают мне что-то плохое. Поэтому телевизор стараюсь смотреть меньше и негативные разговоры не поддерживаю. И еще, я стала спокойнее и женственнее. (d48)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1731 : 09 Ноябрь, 2013, 20:49:23 20:49 »
Стебелёк, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d21)
Отчет по разовым заданиям показывает, насколько серьезно ты отнеслась к выполнению заданий класса. Умница и красавица  (d40) Отличные результаты. Главное - ты видишь, к чему тебе нужно теперь стремиться)
Рада, что с УСами у тебя полное взаимопонимание, это очень ценно. По АБ - верный подход. Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо  (d10) Пиши, результат обязательно будет.
Надо же, как интересно у тебя с шаром получилось!  (d9) Ты превосходно поработала в 3 классе.
Твой отчет принят. Добро пожаловать в 4 класс!  (d21)

alfmaktub

• Гость
« Ответ #1732 : 10 Ноябрь, 2013, 20:04:54 20:04 »
Здравствуйте, мои дорогие и замечательные женщины!
Вот и промчался 3 класс, кажется у меня скоро начнется депрессия от такой скорости времени(шучу (d9)).
Я учусь здесь уже 3 месяца, вместе с моим внутренним преобразованием растет мой сын, радуется глядя на меня мой муж, покорная и добрая жена всегда в почете (d21)
Хочу сказать, огромное спасибо всем кураторам. всем людям идущим со мной и уделяющим мне свое драгоценное время. Спасибо, Дорогие нимфы (d15)
Перейдем к моим успехам:
Диктофон – да. Отчеты тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg521057#msg521057
Видеокамера – да. Ссылка на отчет выше
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем 
 - да.  http://color-harmony.livejournal.com/91988.html

Диктофон - в этом месяце не открыл мне глаза, так как я, в прошлом студентка журфака, давно знала, что жую слова с бутербродами, и вообще люблю полялякать. Когда эта тема всплыла в 3 классе, сделав задание я убедилась, что все еще мило жую и жую (d7) пора завязывать? Странно , но я не прелагала особых усилий, просто начала говорить несколько театрально, что позволило мне более координировать свою речь, и получилось таки. Нет, конечно иногда я вижу, что меня "заносит", но в целом довольно положительный результат.
Видеокамера - В видеокамере, я услышала свою речь, она меня смущает и в визуальном виде тоже, вернее смущала. В целом смешно, как маленький ребенок, очень много улыбаюсь (d24). Внешний вид вполне устроил, хотя обновление мне ой как не мешает. В этот месяц я старалась выглядеть более стильно, и сняв себя на камеру в конце третьего класса увидела визуальные улучшения в плане какого-то лоска что ли.
Постоянные:

УСЫ - ОХ уж эти усы, так не любимые мной, в 3-ем классе не стали более любимыми. но я привыкла к ним и отношусь "надо значит надо". Пишу всякое привсякое. Перечитываю, хм, бред) Но я пишу, в 3 классе даже сбоев не было - 3 страницы "вынь да полож" (d27)

АБ -  Моя ахиллесова пята не иначе. Все время пишу ее и удевляюсь своим чувствам, как радостным так и не очень, не устану благодарить ШЖС за такую хорошую идею. 3 класс - захватил мой самый, как мне казалось пустой возраст. а окопалось все было классно) вот именно так.

ДП - в третьем классе. еще в начале мне стало легко с ним, живу на одних ажурах, только в конце ссора перечеркнула статистику, но все мы люди. (ссора с мамой). Я стала меньше ждать чего-то от родных, больше думаю о своей семье чем о ошибках и отношениях с родителями.

Осанка - ну что сказать. я опять перестала сутулится и теперь постоянно ловлю себя на том, что мне не удобно сидеть ровно)

контроль речи - я уже писала выше. что моя речь стала более внятной и чистой от "жаргонизмов"

шар - С шарами у меня не очень, в первую половину класса я забывала о них часто, но потом исправилась и вроде бы все стало получаться, что радует.

улыбка - я улыбака) И до 3 класса была не хмурой но в 3 стала просто приветливой со своей милой медовой улыбкой) я стала добрее наверно)

Повышение ЛЭ - тут не все так просто и иногда кураторы подмечали дежавю, у меня  установился определенный набор  источников ЛЭ, который я совершала каждый день и лишь маленькая толика новых. Иначе быть не могло. так как на 3 класс пришлось и отлучение от груди (нам стукнуло год и шесть) я никуда не уходила и сама носила сына на руках, неделя была просто очень сложной, время с сыном летит незаметно и я не успеваю делать много новых приятностей, когда приедет муж будет лучше.
1. Забота о себе – я всегда ухоженная, уделяю внимание своему телу, особенно волосам и лицу, делаю себе приятные покупки мелкие, не более того.
 2. Внутренний мир – главное "приобретение" этого месяца - смирение. Это, пока что, не тот уровень смирения, какой бы я хотела, но для меня это хороший уровень. Старалсь больше читать классики, наблюдать природу и размышлять о духовной и физической красоте, о взаимосвязи одного и другого.

3. Активное времяпровождение– всегда связанно с сыном, с ним мы гуляем, ходим за покупками, убираем дома и делаем зарядку)

4 Забота о других  - И конечно же мой сынок, маленький сынуля просто не может без моей заботы. это моя любимая работа, еще девочку хочу))) дочку. Морально подбадриваю мужа по ту сторону скайпа. Даст Бог, скоро отпуск и он нас заберет.
5. Взаимоотношения – я коммуникабельный человек, поэтому всегда куча друзей, соц сети. Но вот отношения с мамой это больная тема, я не знаю какой класс поможет мне в этом, по-моему нам надо просто уехать.

6. Творчество - мы с сыном строим домики и рисуем, иногда у нас перестановка, собираем листики и создаем букеты.

7. Самообучение - я все еще В ШЖС и это хорошо. Читаю Историю, так как это моя цель на эти пол года. Потом возьмусь за изучение языков)
8. Планирование, домашние дела - в моих шкафах вот уже 3 месяца всегда чистота и аккуратность.  В основном же все как всегда, я всегда в состоянии уборки.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1733 : 10 Ноябрь, 2013, 20:23:22 20:23 »
alfmaktub, поздравляю  с окончанием 3-го класса!!!

Очень правильно ты их пишешь. И не нужно ждать сверхестественного!
Прекрасные результаты. ты очень качественно проработала задания 3-го. Но не забывай, что это только начало! Тема внешнего вида будет актуальной всегда!
Желаю удачи в 4-м!

DiAnna

• Гость
« Ответ #1734 : 11 Ноябрь, 2013, 20:18:25 20:18 »
Итоговый отчет

Отчет по разовым заданиям -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg536451#msg536451

Шар- все больше осознаю стирающиеся грани между мной и другими людьми. Начала осознавать. Связываю с этим заданием
Улыбка-и так много смеялась и хохотала всегда, старалась улыбнуться другим. Зато стала замечать точнее, когда вваливаюсь в плохое настроение
Осанка-это было трудно. Следила активно, действительно, часто сутулюсь , не прилагаю усилий постоянно. Приходится осознанно держать внутренний стержень
Речь-наблюдала, не осталась довольна. Очень безалаберная речь. Решила начать с простого и банального-соблюдать все правила русского языка, которые я помню, в контакте при общении. Ну и чистить речь от слов-паразитов
УС-писала много, негатива было меньше. Хотя в некоторые дни из-за событий было очень много. Входит в привычку. особенно после бессонницы. Спасают.
ДП-слушаться стало легче. Иногда замечаю, как слушаюсь не столько прямых указаний, сколько пожеланий или спрашиваю специально совет. Ну и происходит какое-то глубокое осознание, что мужчина доминантен по своей сути. Как-то так.  Хочется еще отследить,ч тобы это не на уровне ума было, а на уровне чувстования, что мне необходимо слушаться
АБ-копалась в чем-то очень болезненном. С психологом дорабатывали. Продвигалась медленно, писать было много что. Заскорузлые пласты у меня были. Надеюсь, какой-то прорыв будет в скоро времени, а то сижу в своем нытье сейчас в основном. На это тоже обратила внимание . И хочется перестать во всем видеть негативные стороны.
В целом впечатления: осознала глубоко и ясно(наконец!!), что необходимо следить за собой , конкретно-за своей внешностью. Конечно, здорово было находить способности и возможности привлечь внимание , находясь в шортах и майке, только стало чего-то не хватать в этом образе. Раньше думала-невозможно сдвинуть этот пласт. И шла через другие вещи. Но нет, вполне сдвигаемый пласт. Поэтому-меняю гардероб и активно обращаю внимание на свою внешность.
Захотелось читать больше книг. Самой обыкновенной литературы. Классику.
Ну и могу сказать, что опыт кураторства тоже весьма необычен.
А так-класс прошел очень тяжело. И в том числе потому что дома были перетрубации, отношения изменялись активно.
Ну  и мужчины качеством выше стали появляться.
По ощущениям-еле дошла до конца класса. Но  с другой стороны, считаю самым продуктивным классом из всех.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1735 : 11 Ноябрь, 2013, 20:24:10 20:24 »
DiAnna, дополни про УС, АБ и ДП.

DiAnna

• Гость
« Ответ #1736 : 12 Ноябрь, 2013, 12:09:02 12:09 »
добавила

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1737 : 12 Ноябрь, 2013, 12:20:36 12:20 »
Фуф, ну вот, добралась до итогового отчета!!
ссылка по разовым тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg549317#msg549317
итоговый в классе тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg549367#msg549367
УС
= утренние страницы пишу уже на полном автомате, я ощущаю, что они помогают моему сознанию "почиститься" словно слить ненужную информацию, и освободить место для "свободной памяти"
АБ
=аб у меня уже написана, в целом мне все нравится - довольно интересная жизнь, хотя ключевых моментов наверное не так и много
ДП
= после прослушивания книжки очарование женственности мое мнение о дп кардинально изменилось, хотя я конечно все еще "киваю" и иногда не делаю (забываю) или просто не делаю, но ощутимый прогресс на лицо, и я замечаю результат, мне и самой становится намного комфортней "соглашаться и исполнять
Контроль речи
= с этим у меня были сложности - подсознание словно сопротивлялось и выдавало мне слова паразиты в начале месяца, но со временем, после "принятия" стало легче, также помогли статьи на тему контроля мыслей, - действительно так и есть - основное задание было контролировать позитивное восприятие!
улыбка и шар
= стала регулярно "заботиться" о своих близких - уделять им время и мысленно отправлять шарики, и я ощущаю что при упражнении шар у меня наладилась внутренняя связь, а улыбаться - стала осознанно улыбаться прохожим, и ловлю себя на том что делаю это регулярно
Радости
хммм, ну с этим у меня в общем то проблемм вроде бы не возникало, единственное, что иногда ежедневные радости превращаются в привычку, и нет того морального эффекта и ощущения наполненности, но, могу сказать однозначно - не бывает некрасивых женщин - бывают ленивые - забота о себе регулярная и постоянная дает может и не мгновенные колосальные результаты, но они становятся заметными не только мне!
мечты сбываются!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1738 : 12 Ноябрь, 2013, 12:56:03 12:56 »
Umnis
АБ
=аб у меня уже написана, в целом мне все нравится - довольно интересная жизнь, хотя ключевых моментов наверное не так и много
Удивило, шустро ты (d27). Советую всё же что то подописывать. У тебя на все года соблюдено количество страниц?
Контроль речи
Хорошо, но всё же не стоит пока увлекаться контролем мыслей, поскольку очень легко слететь в заметание эмоций под ковёр.
улыбка и шар
С улыбкой жить намного легче (d21), это точно. Шар, вот тут считаю задание не совсем выполнено, шар надо учиться давать совершенно чужим людям, просто людям или хотя бы Миру. Суть этого задания учиться отдавать любовь, свет бескорыстно, а для родных это уже не пожертвование. Так что в 4 классе обязательно научиться отдавать шар просто так. Близких пока оставь, дальше будет и для них возможность.
хммм, ну с этим у меня в общем то проблемм вроде бы не возникало, единственное, что иногда ежедневные радости превращаются в привычку, и нет того морального эффекта и ощущения наполненности
А вот тут ты забыла чему тебя учили в первом классе. Повышение ЛЭ идёт только от новых, непривычных, редких способов ЛЭ. Регулярные только поддерживают тебя на уровне не больше. Планирование нового обязательно каждый день и тогда твоя ЛЭ будет расти.

Учти пожалуйста все дополнения и добро пожаловать в 4 класс (d2)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1739 : 12 Ноябрь, 2013, 14:10:09 14:10 »
DiAnna, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Ты хорошо поработала! Я рада твоим осознаниям. Ты умница!
Заскорузлые пласты у меня были. Надеюсь, какой-то прорыв будет в скоро времени,
В четвертом поработай с письмами. Это очень помогает.
Удачи в 4-м!

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1740 : 12 Ноябрь, 2013, 14:33:37 14:33 »
Umnis
АБ
Удивило, шустро ты (d27). Советую всё же что то подописывать. У тебя на все года соблюдено количество страниц?
= я прерывала обучение на середине третьего класса в феврале - сейчас настигаю и за это время успела написать на 3 и больше страницы на год
Контроль речи
Хорошо, но всё же не стоит пока увлекаться контролем мыслей, поскольку очень легко слететь в заметание эмоций под ковёр.
= ой! спасибо - об этом я не подумала!
улыбка и шар
С улыбкой жить намного легче (d21), это точно. Шар, вот тут считаю задание не совсем выполнено, шар надо учиться давать совершенно чужим людям, просто людям или хотя бы Миру. Суть этого задания учиться отдавать любовь, свет бескорыстно, а для родных это уже не пожертвование. Так что в 4 классе обязательно научиться отдавать шар просто так. Близких пока оставь, дальше будет и для них возможность.
= шар я регулярно отправляю также и прохожим, и просто знакомым, и собакам на стройке, - просто отношения с домашними у меня немного страдают - и таким образом я для себя заметила что они стали лучше
хммм, ну с этим у меня в общем то проблемм вроде бы не возникало, единственное, что иногда ежедневные радости превращаются в привычку, и нет того морального эффекта и ощущения наполненности
А вот тут ты забыла чему тебя учили в первом классе. Повышение ЛЭ идёт только от новых, непривычных, редких способов ЛЭ. Регулярные только поддерживают тебя на уровне не больше. Планирование нового обязательно каждый день и тогда твоя ЛЭ будет расти.
= да!, спасибо большое за совет!
Учти пожалуйста все дополнения и добро пожаловать в 4 класс (d2)
= (d2)
мечты сбываются!

Psyhyatry

• Гость
« Ответ #1741 : 12 Ноябрь, 2013, 16:35:22 16:35 »
Всем привет!!!
Мой отчет за 3 класс!
Последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg548471#msg548471
Сообщение о принятии отчета https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg548594#msg548594

Разовые
выполнила без труда, было интересно, хотя долго собиралась:)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg548594#msg548594
Ежедневные
УСЫ - в общем особой любви к ним не появилось. Хотя пишу (d10)В общем были разы, когда писала даже с удовольствием. Пару раз через "не хочу" писала. А так все стабильно
АБ - Как-то думала, что уже близко конец, но сейчас чаще возвращаюсь назад, что-то вспоминаю...мне нравится:)
ДП - В будние дни мало поводов слушаться или нет, работаем ж. Но так в общем стараюсь. Хотя иногда фиги-фиги-фиги. В основном из-за маршрута проезда ( боже, как глупо) или стиля езды мужа.
Осанка - как-то стараюсь следить за этим, так как по постоянно сутулюсь и поправляю себя. Иногда прям хоооочется расслабиться и ссутулиться
контроль речи - я старалась:) хотя до идеала оч далеко, иногда бранюсь, когда злюсь, тяжко себя сдерживать, но я стараюсь. (d5)
шар - С шарами как-то задалось, без труда отправляю их, хотя бы 1 раз в день шар:)
улыбка - без проблем:) я всегда люблю улыбаться, всегда была улыбчивой:))))
Повышение ЛЭ - мой любиииимый пункт:) С творчеством конечно иногда бывает ооооппп, и ничего:) но я стараюсь. Поняла, что мое любимое творчество - это приготовление пищи:))))
Спасибо милым кураторам!!!!
И одноклассницам ( старым и новым), которые меня поддерживали!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1742 : 12 Ноябрь, 2013, 16:37:48 16:37 »
 Umnis
спасибо за ответ. Удачи тебе в 4 классе  (d21)

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1743 : 13 Ноябрь, 2013, 10:55:33 10:55 »
Psyhyatry , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты отлично поработала за этот класс, молодец! УСы - они такие, вредные)) Главное, что ты их пишешь постоянно, даже через не хочу. Они тебе потом за это "откроют" тайну. Рада, что написание АБ тебе нравится, чувствуется, что от этого задания ты получаешь удовольствие. А послушание будешь отслеживать ещё и в следующих классах и постепенно научишься получать сплошные ажуры. Успехов и новых изменений в 4 классе!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #1744 : 13 Ноябрь, 2013, 12:18:45 12:18 »
DiAnna, поздравляю тебя еще раз с окончанием класса! Ты очень хорошо поработала. Я рада твоим изменениям, осознаниям, итогам! Желаю тебе успешной учебы в 4 классе!

Оффлайн Апельсина

• НП
  • Благодарности: 352
  • Прохожу экспресс-курс в 4-Д
« Ответ #1745 : 13 Ноябрь, 2013, 17:30:31 17:30 »
Доброго всем дня! (d21)

Мой итоговый отчёт за третий класс.

Это был сложный класс, как в плане учёбы, так и в плане событий в жизни. Продлился он почти 2 месяца. Впервые у меня появились нулевые отчёты. Временами не было сил и желания что либо делать. Но я справилась. Из изменений отмечу то, что отношения с мужем стали ещё более тёплые и доверительные. И это очень радует и вдохновляет.

Последний отчёт в классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg547028#msg547028
Отчёт по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg536475#msg536475
УС. Пишу стабильно 3 страницы, уже привыкла. Озарений не было,  ответов на вопросы тоже, просто выливаю на бумагу свои мысли.
АБ. Так я с ней и не подружилась. Пишу через не хочу.
ДП. А вот это задание мне очень нравится. С удовольствием слушаюсь мужа и чувствую, что легче стало на душе. Груз ответственности на муже, а я под его защитой.
Осанка. Сложное для меня задание. При ходьбе ещё ничего и контролировать получается, а вот сижу я ужасно. Сидеть ровно мне жутко не удобно. Ещё так совпало, что в начале класса пришлось прервать мои занятия восточными танцами и осанка резко ухудшилась. С декабря возобновлю танцы.
Улыбка. Не всегда помнила про улыбку. Всё таки не просто улыбаться, когда не хочется. Но улыбаться стала чаще.
Контроль речи. Очень хорошее задание. Бранных слов я не употребляю, но очень хочется почистить речь от слов-паразитов, каких-то исковерканных мною же слов, фраз с двойным смыслом, типа «ничего себе» и т.д. Как оказалось, проблематично даже отследить их. Так всё укоренилось, что я просто не замечаю, когда использую все эти слова. Просила мужа помочь. Также не позволяю себе больше сплетничать, осуждать и оценивать людей.
Шар. У меня чаще всего получаются бабочки, ярко синие или золотистые  (d22). Мне нравится это задание. Ну и, конечно же, шар напрямую зависит от уровня ЛЭ.
Повышение ЛЭ. Продолжаю радовать себя, стараюсь придумывать что то новенькое и теперь никогда не упускаю возможности повысить ЛЭ.

Благодарю кураторов и одноклассниц за их поддержку и вдохновение (d40). С нетерпением жду 4-го класса.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1746 : 14 Ноябрь, 2013, 02:30:29 02:30 »
Здравствуйте Все и Всегда, милые девочки!!!
Мой Итоговый отчет за третий класс.

отчет по разовым заданиям Здесь

Последний отчет в третьем  «Ж»енственном от 11 ноября Здесь

Ну вот и еще одна школьная  ступенька пройдена и очень даже успешно, как я ощущаю. Да и не могло быть иначе. Все задания класса мне были знакомы по жизни, особенно разовые задания, ну может раньше  они не так назывались для меня, цветотип, диктофон...)))
Но  главное задание третьего класса - учиться дарить любовь !!!
Дарить любовь нужно и должно ,если она есть в твоей жизни, в твоем сердце. Если есть что дарить. У меня всегда было что дарить. Думаю иногда о своем предназначении в жизни, каждая из нас подойдет к тому возрасту, когда думы идут в этом направлении. И я понимаю, что все мои три высших образования в общем не реализованы по жизни. Училась, училась.. Ну может чему и научилась.. Но не достигла высот, то есть вообще ничего я не достигла в своих образованиях, карьеру там большую не сделала. А ведь уже подхожу к шестому десятку жизни на этой Земле. И что же, думать про себя теперь, что я всего лишь будущее удобрение почвы, что для этого и прожила свою жизнь?  Ну и нет.. У меня есть сын, дочь, внуки. Это было мое главное предназначение. Я родила сына в 18 лет, через два месяца после своего 18-летия. А дочь в 24 года и муж у меня был такой, что редкая девочка не позавидует. На руках он меня носил. А я любила и жила ими. И это было мое самое большое достижение в жизни– МОИ ДЕТИ. . И моя Любовь..
Вы знаете, когда-то  давно, больше 11 лет тому назад, когда я еще только приехала на ПМЖ в Америку, я разговорилась в колледже, в классе, где изучали английский новые иммигранты, с русской женщиной. Многодетной и верующей баптисткой. И она мне сказала страшные для меня слова, рассказывая, что у нее умирают дети через один, еще маленькими – Бог дал, Бог взял.. Что дети – это Божий промысел, а вот Муж.. Муж должен быть навсегда, поэтому Жена должна заботиться и слушаться Мужа, как Бога, как Господина.. А за детьми плакать много не надо, будет Муж, будут и дети. Бог дал, Бог взял.  Для меня это прозвучало таким  кощунством тогда. И про детей и про Мужа.. И сейчас еще звучит Кощунством в отношении детей. А вот про Мужа нет.. Я поняла слова той женщины. И приняла душой. И поняла, что я по жизни отдавала всю свою Любовь детям, а Мужу доставались крошки и обьедочки.. И поэтому я потеряла моего первого и горячо, как я думала ,любимого Мужа. Он ушел к другой, после того, как мы с ним прожили вместе 28 лет и вырастили наших Детей. Моей Любви на него не хватило. Поэтому по хорошему завидую молодым девочкам – ученицам школы, которые постигают эту науку – Быть Женщиной, Матерью, Любимой в Школе вовремя, а не смотря на старые фотографии и понимая запоздало, что в жизни наделала по незнанию так много ошибок.
Но Хвала Творцу, мои Дети Живы, успешны, умны, красивы и плодотворны. Мой первый Муж не со мной реально, но душевно он всегда мой. И перезваниваемся и делимся и беспокоимся о детях и внуках вместе. 
И вот со Вторым Мужем строить правильные отношения – еще раз Хвала Творцу и Небесам – мне дали возможность учиться в Школе Женского Счастья. Ибо Женское Счастье – чтоб любимый  рядом. Даже если этот любимый уже без зубов и плохо видит. И ленивый и не хочет думать о финансах и вообще уже четыре года как  на пенсии.. А может и не любимый он вовсе, а приблудился ко мне, одинокой после развода, со своим одиночеством. Вот этот пазл я и  буду складывать ,в цельную картину моего Счастья, в Школе и уже выложен его уголочек за Три полноценных Класса.

Собственно это было только вступление к отчету, а отчет я прячу, потому что  опять обьемно как-то..
Мой отчет по разовым заданиям Здесь
Про разовые задания много писать не буду, они не сильно затронули меня по-творчески. Говорю откровенно. Мой отчет написан, он большой и я там все сказаала.Добавлю про изменения реальные- пока работала с этим заданием, начиталась всяческой информации про все на свете и решила краситься хной.Так много об этом прочитала и так много рецептов, что я решила уйти от многолетней практики мелирования. Хотя для меня мелирование- это панацея от седины, хотя она небольшая, но она серебрится и осветвленные прядки это скрывают. Зато хна укрепляет волосы и немного подсушивает. Вот такое радикальное решение в результате выполнения разового задания.Но я еще на пути к новому стилю.. Макияж в моем возрасте должен быть очень спокойным, тихим. Что бы не превратить себя в клоуна, особенно с окрашенными хной волосами. А стиль одежды у меня и так непостоянный, он называется – то что удобно сегодня и сейчас.. 
Постоянные задания :
УС
Весьма творческое задание. Иногда даже перечитывала книгу, но не всю, а там где говорится об этом задании -  Cameron J. The Artist's Way: A Spiritual Path to Higher Creativity
Ну да, купила эту книгу на английском языке. Предпочитаю читать на языке оригинала, не в переводе. Джулия Камерун – Путь Художника. Утренние страницы несут в себе какую-то загадку, ореол таинственности. Не знаю, как другие, но я все еще жду каких-то особых открытий, старательно выполняя это задание. Даже черезчур старательно. Потому что пропускала отчетные дни, не ставила даже нулевые отчеты, если это задание вдруг случалось не написать. Так получалась несколько раз, в поездке и когда я сильно заболела.
В целом открытия не произошло. Пока не произошло, но задание нравится своей простотой, безыскусностью и ТАЙНОЙ. Потому что там лежат игры Подсознания. Обожаю такие Игры и Тайны..
Но  могу представить, как должны изворачиваться ученицы с маленькими детьми, чтобы спокойно выполнять это важное задание. Дети так чутко реагирует на то, что мама проснулась и шуршит где-то рядышком. У меня в этом плане роскошь Свободы.
АБ
Браво,в третьем классе, в АБ, я открыла сама для себя, что я возможная Врунья. А может отличная Сказочница или Фантазерка, а скорее всего я- писатель- фантаст и тут уже горячо,потому что это мое творчество –писатель стиля фэнтази.. Написав АБ за школьные года,что случилось в этом классе, я решила перепроверить один бравый факт из моей школьной биографии. Позвонила моему дяде.. Все эти приключения я подробно описала в своем ажурном дневничке –  начало истории https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4235.msg539075#msg539075
и итог https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4235.msg539493#msg539493
А в целом по заданию – мне это задание по душе, на душе и это для меня не задание, а наслаждение.
ДП –в моем предисловии я уже написала, что я сейчас в процессе сбора пазла, который называется «Счастье Мое». И очень много составляющих частей пазла лежит в этом задании. И даже свой дневничок я назвала Ажурным. Здесь лежит ключ,основа, соль, центр, краеугольный камень – кучу можно придумать названий. Но я кожей чувствую, что ключ к счастью лежит здесь. Правда здесь такой тонкий баланс. Как не переступить грань между послушностью элементарной и послушностью достойной. Не всегда Муж может быть прав, ох не всегда. И это такое облегчение, сбросить с себя ярмо тягоносицы и усесться мужу на шейку крепко. Отдав ему все бразды правления и ответственность при этом. Скажу сразу про свою ситуацию – не получится в моей семье так. Потому что именно так я прожила первые несколько лет жизни во втором браке. На английском не говорила, поэтому не перечила. В рот смотрела и досмотрелась.. Обнищала вконец. Больше так не хочу. Хотя слушаюсь, не пытаюсь слушаться , а реально слушаюсь. Но если вижу, что надо вмешаться и ситуация может выйти из под контроля, направляю в том направлении мысли мужа,подсказываю деликатно, что не так.. Ну пока сам он не скажет правильное решение,с моей точки зрения правильное, а не его..ну  а потом его слушаюсь))).. Это так только  в принципиальных вопросах, а в рядовых каких-то да, безусловная и бурная послушность. С обьявлением о том, какой он умный..
По осанке – Осанка, приобретенная за долгие студенческие годы, за комьютером, за чтением книг и написнием оных – называется сутулой. Приобрести другую за 30 дней немыслимо, да и бесполезно. Но можно преобрести навык, что надо осанку держать хотя бы прилюдно. Удаваться кое-что стало только на второй половине класса. Даже сейчас, печатаю эти слова и замечаю, какая я согнуто- вогнутая. Расправила плечи и думаю, что когда забуду их так держать, они снова скукожатся. Но вспоминать об этом стала гораздо чаще.
Особенно когда я написала красивую бумажку-напоминалку в ванной комнате, где есть кусочек стены между картинами и можно постоять, ну не 15 минут может, а сколько выстоится. Работает и эта бумажка. И корректор осанки работает. И это задание просто королевское, для таких книжных дамочек, как я. Ходить надо гордо, а не согнувшись в три крючка.
По улыбке – Здесь много писать не придется. Это задание у меня с райкомовских времен. Работа была на виду, в массе людей и приучила держать дежурную улыбку. А потом и переезд в Америку. Здесь вообще «фальшивая» должна быть всегда, если хочешь быть похожим на человека, а не на пугало. Хотя я не вижу большой разницы между «фальшивой» и искренней. Улыбка и есть улыбка.. Не хмурость же, в самом деле.
По контролю речи – И трудно и легко. Легко, потому что речь моя на английском так далека от совершенства,что еще контроливать особо нечего. Ну если факи убрать, не мои, а мужевы.Они всегда меня коробили. Хотя русский мат коробит еще больше. Если уж совсем честно, я тут прочитала у одной девочки в отчете, что режет ее слух даже словечки ДП, фига, маки при них и в них.. Может быть для полноты впечатления и придуманы эти слова, но я согласна с той девочкой, мне они тоже режут ухо. Хотя я постаралась их отнести к части местного фольклора.Но они мне откровенно не нравятся, особенно фиги. Ажур мне больше нравится в кружевах, чем в ДП произносить, ибо это слово хулиганского происхождения тогда получается.Ну хорошо, соглашаюсь на фольклоре. Вот и трудность нашла, даже здесь, в заданиях школы..))) Хотя это же не речь, а просто написанные по фене слова.
Было у нас, молодых такое выраженьеце - « А ты по фене ботаешь?» Если ботал, значит свой, крутой..Так вот слова ДП – из фени. А феня это слэнг, а не грамотно-красивая речь..
Шар
Шар - это пожертвование.Шар – это посыл  любви твоего сердца. Сначала надо было приучить себя к этому заданию,к пожертвованию, к дару, что  я и делала старательно всю первую неделю класса. Приучала отдавать любовь вот таким способом. А не просто словами – I Love You.
Меня учили вот таким примерно образом строить защиту, то есть не отдавать свою энергию любви, а ставить вокруг себя сферу, чтобы чужая энергетика не повредила.. А отдавать что-то, нет вот это было ново и сначала трудно..
 Пугалась, когда воображаемые мои Шары были поначалу и вовсе не шарами, а фейерверками. А потом вроде успокоила свое воображение и оно у меня снизошло и до Шаров. А в конце класса стала посылать их куратору, одноклассницам и ведь сразу почувствовала отдачу. Прямо физически распирала радость, когда читала об этом в ответах кураторов, отчетах девочек..
 А на последней трехдневке класса и вовсе размахнулась. Смотрела на фотографию моей драгоценной Мамочки и посылала всю Любовь,все  что чувствую к ней, ну ревела тоже... Потому  обратной связи все равно же не получится, понимаю. Умерла моя мамочка уже три года как. А вдруг? Надежда умирает последней.Может даже присниться мне, а то так давно она это не делала. По субботам буду посылать Шары туда, где уже так много моих любимых собралось. По субботам, наверное потому что есть в Православии Поминальные Субботы. Вот как-то так это у меня связалось и первый Шар отправился к Маме именно в субботу.
И еще одно наблюдение из этого задания – я очень заболела в середине класса. И вот в этом состоянии ничего не получалось отсыласть,посылать.. Пусто, внутри как чернота, одна боль и мозги просят не отвлекать силы от себя. Для этого задания нужен большой уровень ЛЭ..
Повышение ЛЭ:
1. Как Заботилась о себе до и после)) – Да мало, что добавилось. Месяц для меня сложился непростой, много болела. Радостей новых в этой заботе только и добавила, что к докторам набегалась, да на антибиотики посадили. Зато продвинулась в знаниях медиционского обслуживания в чужой стране. Назову этот месяц – Оздоровительным.
Но планы в этом пунктике большие.Вот пошла на Марафон Красоты, потому что чувствую, что собой надо заниматься более вдумчиво.. Без этого пункта, забота о себе и радость для себя – повышение ЛЭ маленькое, неполноценное какое-то.. В здоровом теле, здоровый дух. А чтобы тело было здоровым –  так много надо забот приложить и главное – найти правильную мотивацию, делать это с радостью.. До Школы я как-то не задумывалась о своем здоровом теле, ну если только озаботилась лишним весом и купила Курс Школы Своего Тела.. Но именно эта озабоченность и привела меня в другую Школу, ШЖС. Для Гармонии, чтобы сразу уж и Тело И Дух оздоровить))) 
2. По Внутренниму миру
В принципе, то что делала и в первом и во втором классе, то продолжала делать и в третьем. Это же вопросы духовного мира, а эти вопросы всегда меня очень волновали. Много заставляли читать и трудились на этой ниве мои мозговые извилины. Рада, что эта работа у меня все еще в почете, не окостенела в своих догмах, открыта для нового и люблю это новое открывать для себя снова и снова..

3. Активное времяпровождение
 Как бы я хотела заниматься этим пунктом так много, чтобы и Тело стало красивым и стройным и мышцы и все остальные прелести.. Хотела бы.. Но время, время и силы. Здесь так все связано. Возможности у меня есть – я член спортивного клуба, который открыт 24 часа в сутки. Да собственно этот клуб так и называет себя «24Hours» Плачу деньги и большие деньги за членство.. Езжу туда после работы, если не устану.. Вот и связь – время и силы. Время есть только ночью, после работы. Но после работы уже сил никаких.Бросать мне надо работу, но к этому моя жизнь не готова. А вообще-то на работе я каждый день до пяти километров отмахиваю. Так что активности вроде хватает и дополнительно мне в этот пункт уже ничего не добавить.
4. Забота о других 
Огромное поле и еще добавочек в этом пунктике. Даже моя работа, где приходится добывать деньги на хлеб свой насущный, лежит в сфере обслуживания, то есть заботы о других. А еще у меня кошки, куры, павлины, рыбы. И они тоже требуют заботы ежедневной. И это забота –радость, потому что я люблю моих животных и птиц и очень страдаю,когда приходит беда в этот мой мир.Кто-то болеет, кто-то погибает.. Но главный центр заботы – муж.. Но так получилось, что он не работает, уже на пенсии и ему обо мне приходится больше заботиться, чем мне о нем. Что бы я добавила здесь на будущее для себя, исходя из освоенных знаний в Школе – немного больше заботы добавить о муже, он это заслуживает, только я очень устаю и не могу быть полноценной заботницей. А устаю на работе, а работу бросить пока нереально, но есть, есть подвижки здесь. Боюсь пока сглазить, спугнуть, но еле слышное дуновенье ветерка уже можно кожей почувствовать. Но смогу обо всем написать более ясно и открыто, когда уже это ощущение станет ветром настоящим. И только Ураган перемен сметет сегодняшнюю мою ситуацию  с работой, с моей усталостью, нездоровьем . Но пока это еще даже не Ветер..Но думаю, очень хочу верить, что мои три пройденные уже класса и заставили меня, как говорят, лечь по направлению моей мечты, пока лечь в правильном направлении, а не поперек, как было.. А мечта у меня есть,большая, заветная.. Мой новый дом в лесу, на холме. Мечта из детства. Вот туда и подул пока махонький ветерок)))
5. Взаимоотношения – Наша Школа Женского Счастья..Так много возможностей познакомиться с чужими судьбами, принять даже участие и получить поддержку от новых взаимоотношений. Сто тысяч раз пусть мне скажут, что это все виртуальные знакомства, не очень и реальные. Но если они есть в жизни, если они приносят радость и улыбку и помогают, значит они НАСТОЯЩИЕ)) В реальной жизни у меня очень мало таких отношений. В наличии один муж, на работе я практически всегда одна работаю, есть команда, но у каждой свои этажи в ночном госпитале, иногда не вижу никого неделями, если все идет без проблем. Так что лучшие мои часы жизни – виртуальные)))
 6. Творчество – Писатель должнен писать книги, иначе это будет только пустое слово. Пишу, когда могу и как могу.. Не лежит у меня уже душа прикосаться к другим сферам творчества, таким как рукоделие.. Люблю писать, хочу писать и пишу и буду)))
7. Самообучение – Век живи, век учись – мой девиз по жизни.. Очень рада, что Школа дает массу возможности в самообучении. За что я благадарю от всей души всех, кто создавал с Графиней Кисточкой этот проект, кто его поддерживает и я тоже пытаюсь помогать, как могу – тем же кураторством)))
8. Планирование, домашние дела – за ленью всегда прячется отсутствие мотивации – это слова очень мною уважаемой Лианы Димитрошкиной и я с ней согласна полностью. В доме у меня беспорядок, который мне очень не нравится. На первый взгляд точно можно сказать, что Хозяйка этого дома, где я живу- неряха. Но если посмотреть на мой личный мир, то там все будет в порядке, вещи разложены, счета уплачены и на моей работе я на очень хорошем счету. Значит нет мотивации заниматься домом. Согласна, нет.. Надеюсь на Ветер Перемен, что он принесет и мотивацию тоже)))
P.S. А еще хочется поделиться...
Что писала итоговый отчет, строго придерживаясь формы ежедневных отчетов. Пыталась сделать обычный анализ – как было и что получилось потом.. И опять получился обьемный опус просто,а не приличный итоговый, на мой взгляд. А как на взгляд со стороны, не знаю, прошу великодушно простить меня за многословие.. Правда мой бывший муж это называет не так изыскано.. словесное недержание или... фу, мой контроль речи – внутренний цензор такую вульгарность не пропускает)))
Еще раз извиняюсь, но решительно уже себя вижу ученицей четвертого класса, с надеждой на исправление своего многословия в будущем)))
И мой низкий поклон и великая благодарность всем девочкам, кто поддерживает работу Школы, кто тратит так много душевных сил и делится своими знаниями,.. Всем, Всем -Администраторам,Модераторам, Хозяюшкам и конечно милым Кураторам, всем, без которых работа Школы была бы немыслима и особая Благодарность Повелительнице всей этой структуры  - Графине Кисточке. Всем желаю Счастья и Шлю огромный Шар моей Любви)))

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #1747 : 14 Ноябрь, 2013, 06:37:21 06:37 »
Добрый день, прекрасные девушки! Поздравляю всех с окончанием 3 класса:)
Последний отчет в 3Д: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg551777#msg551777
Разовые заданияhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg524373#msg524373
Было интересно, хочу продолжить изучение:) впереди грядет разбор и пополнение гардероба:)
Ежедневные
УС – были у меня нулевые дни, просыпала… бывало, писала через «не хочу», по 3 странички, но в последний день третьего класса удивила саму себя – 7 страниц! (больше как АБ получилась, как раз вылила то, что тревожило, чего стыдилась и из-за чего корила себя) Сделала итог – писать, писать и еще раз писать! Хочу взяться за письма теперь.
АБ – самое сложное было… виной всему лень и перфекционизм («уж лучше не буду пока писать, чем писать как попало, не все детали») Пока сделала вывод, что хотя бы понемногу, но продвигаться, не заморачиваться так, чтобы прописать вот всё досконально. Заметила, что больше притянулась к своей семье, поняла, как благодарна родителям и как их люблю.
ДП – я и вправду оказалась непослушная… И с родителями, и с ЛМ.. Ажурчики, конечно, тоже были, но тут мне еще работать и работать…
Осанка – задание (как и все остальные, конечно) – вот как для меня! Сутулость меня поглотила, несколько знакомых при встрече не могли удержаться некоторые чтобы мне плечи не развернуть! А я вот месяц почти и не сделала ничего… Выпрямлялась, когда вспоминала, но не надолго меня хватало, сейчас впереди будет спорт и массажи, напряжение буду снимать в спине.
Контроль речи – тут у меня проблема оказалась с  осуждением и обсуждением. Сложная ситуация на работе, а я же люблю, чтобы всё было справедливо, вот как-то скатилась в осуждения и жалобы сильно… Очень много нытья и жалоб… не узнаю себя. Изменила "тип общения" с человеком, «мотивирующим» на такие разговоры, стало легче. Теперь хочу перестать жаловаться ЛМ, а то после работы всё выливаю на него… А еще захотела пойти на курсы речевого мастерства или хотя бы начать читать на эту тему (чтобы речь лилась, а не ..ээммм…эээ….)
Шар – больше делала для себя пока – скрыться от внешний раздражителей, пускать другим людям очень редко получалось, как будто еще недостаточно любви к себе, чтобы посылать ее остальным. Но старалась посылать и близким. Поняла, что нужно уделить этому время, расслабиться, забыть что это – задание, больше визуализировать.
Улыбка – «раньше звали солнышком, а теперь стали тучкой», поняла, что очень мало улыбаюсь и смеюсь.  Нарисовала себе на работе две напоминалки – осанка и улыбка:)
Повышение ЛЭ – в середине класса был упадок общего настроения, ничего не хотелось… Но к концу взяла себя в руки:) Еще моё первое кураторство меня подстегнуло (правда, на учебе делала в это время нулевые отчеты). Ванны, маски, сходила на педикюр, читала, вышивала, вдохновлялась и начала мечтать и желать понемногу…вернула пункт «активное времяпровождение», теперь есть и немного спорта:) пока страдает пункт «домашние дела»… с грядущим ремонтом, думаю, буду его пополнять:)

Третий класс мне открыл очень многое, показал мне мои слабые стороны, пути развития и работы над собой. Сначала очень расстроилась – ощущение, что пропустила мимо себя все задания… После некоторого апатичного периода я с вдохновением вернулась в учёбу и очень этому рада:) И причем так интересно – иногда в голове (и во сне даже) стал возникать образ себя, другой: улыбаюсь, смеюсь, свечусь, стройная, спортивная, лёгкая, весёлая и позитивная, добрая (!) – визуализирую мечты, видимо:)  И хорошая мотивация теперь для меня:)

От всей души благодарю дорогих кураторов и прекрасных одноклассниц и одношкольниц за поддержку! :) Вы все замечательные!!!

Катенька Бусинка

• Гость
« Ответ #1748 : 14 Ноябрь, 2013, 10:43:58 10:43 »
Итоговый отчет за 3-й класс. Неужели я добралась?)))
Ссылка на последний отчет в 3Е классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg549543#msg549543
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg526156#msg526156

Постоянные:
УС – Шло бодренько. Потом закончились удобные тетрадные листочки-писать где попало УСы не так удобно и приятно. Поэтому надо опять сделать запас. Причем листочки у меня закончились быстрее, чем в предыдущую их покупку. УС стали подружкой которой можно рассказать все все. Но я от них подустала.

АБ - медленно и лениво, но упорно и настойчиво продолжает писаться. Еще 10 лет мой жизни надо описать.

ДП – учусь слушаться, контролирую фиги, уже ловчее заменяю их ну хотя бы пень-колодами. Сначала было тяжелее, был просто шок, какая я вреднючая оказывается, все поперек. Благодаря ДП удалось избежать возможных ссор. И...медленно, скрипуче идет перекладывание ответственности на супруга...Ох как он от нее отпирается...Мусор, я не выношу. Стоял до упора, потому что муж говорил: я вынесу. ну раз вынесешь-выноси. вынес, когда дышать стало нечем, но сам, без напоминаний уже 2 раза....

Осанка: Сначала стояла вдоль стены 15 минут дней 10. Плюс еще делала 7 дневный тренинг. Потом стала контролировать во время ходьбы, так как запомнила нужное положение. Теперь учусь красиво выглядеть сидя. Плюс работа над походкой. Я не очень прямая. Но было хуже. Спасибо школе, что мне пришлось это прорабатывать. Теперь я знаю об осанке много нового, и это помогает в работе над ней.

Улыбка – Это для меня сложное. Мне не нравится моя улыбка когда видно зубы, видимо это напрягает, а с закрытым ртом она тоже не айс-дурацкая. Но улыбалась. Через силу. К концу месяца стала улыбаться чаще, но все еще напряг.

Контроль речи – всегда думала что моя речь безупречна-упречна упречна...еще как. И нецензурная лексика, и просторечные "чё", и быстрый темп, резкий голос. С этим и работала. За месяц несколько раз звонила супругу "приятным" голосом, без ноток вредства, ехидства (его тоже фильтрую по возможности). Стали очень вежливые все в семье: спасибо, пожалуйста.

Шар – искрене считала что с моим воображением это будет легко. Ничего подобного. Еще как не просто. Или мне нечего давать другим или я жадная....К концу месяца начало что-то получаться

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - входит в привычку. нравится ходить в платье, в джинсах наоборот стала мерзнуть. планирую подкупить крем и новую косметику

2. Внутренний мир - потянуло меня в церковь в этом месяце. купила молитвенник, много думала о себе, своем поведении, исповедалась, причастилась. Сочиняла стихи. Мечтала.

3. Активное время провождение - хотя бы 5-10 минут но нахожу на несложные упражнения, много хожу пешком.

4. Забота о других - ничего сверхъестественного, просто учусь делать это с любовью. Стала легче переносить дочкины капризы-обнимаю, целую, что то позволяю, где то проявляю настойчивость. Но кричу меньше.

5. Взаимоотношения - У меня не очень большой круг общения, стараюсь не ругаться и слышать. Пару раз высказывала претензии. До школы это было ежедневно....

6. Творческая деятельность: Слабовато в этом месяце. Рисовала с дочей в основном и новые рецепты пробовала. Ну пела периодически

7. Личностный рост и самообучение: Осваиваю 1С 8, вспоминаю бухучет. Учусь быть послушной, смиренной, женственной, проявлять женскую веселость и непосредственность, решать проблемы по женски.

8. Планирование, домашние дела - вспоминая флай леди. Расписала в календаре понедельный план уборки по зонам. Готовила. Наводила порядок. С любовью.

P.S. А еще хочется поделиться... Мне тяжело дался 3-й класс. Может потому, что он совпал с выходом на работу после декрета и ломкой привычного течения жизни. С одной стороны счастлив мозг-ему дали пищу, он думает, ликует. С другой стороны утомляет дорога до работы (40 минут на маршрутке по пробкам, 10-15 минут пешком по обочине шумного грязного шоссе), но удобный график-успеваю малышку из садика забирать. Поэтому пока даю мозгу подпитку, но и другие сферы жизни стараюсь не игнорить. Обязательно расспрашивую доченку о ее делах, сижу с ней в обнимку, читаю с ней книги, смотрю с мужем фильмы, придумываю, что бы этакое приготовить хотя бы в выходной, любуюсь осенью, и делаю зарядку.

Ksiusha

• Гость
« Ответ #1749 : 14 Ноябрь, 2013, 13:03:16 13:03 »
Итоговый отчет за 3-й класс.
Ссылка на последний отчет в 3А классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg550511#msg550511
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg508617#msg508617

Постоянные:

УС - Шли легко, чаще всего они были для меня моей опорой в наступающем дне. Сентябрь и октябрь были для меня очень напряжёнными на работе в связи с изменениями в расписаниях (работаю в садиках), заменой коллег, подготовкой годовых программ. В этом плане УСы были для меня глотком свежего воздуха, просто кислородной маской, т.к. помогали расставить приоритеты на день и понять, что не всё так трагично, как казалось в начале.

АБ - Шла медленно, но быстрее. чем в предыдущих классах, стало всплывать намного больше эпизодов из прошлого в течении дня, но не всегда их сразу записываю, типа "забываю" открыть АБ дойдя до компьютера. Экспериментировала с внешним видом с способом изложения: от хронологии перешла к тематическому изложению, а потом снова вернулась в хронологию, оставив правда тематические размышления тоже.

ДП - вообще идёт легко, самое лёгкое наравне с УСами задание. ответственность передаю давно, а сейчас муж прочувствовал свои права и иногда просто "даёт своё решение". Что особенно радует, что делает он это любя, ласково, но верно, так что всем приятно, что он взял на себя ответственность и просто решил так.

Осанка - очень страдала с этим пунктом: тут у меня много всего завязано на голос. Голосом занимаюсь у логопеда и отследила, что неправильно ставлю шею. В общем пороб каждый 5 минут замечала, что начинаю вжимать голову в плечи и вот только пару дней назад прочувствовала, что это происходит "автоматически" от того, что верхняя часть спины сутулится. Как только грудь "колесом" - то и шея на место становистя  (d27)

Улыбка - Улыбка тоже стала для меня одним из столпов этого класса, т.к. я наконец поняла, как она на нас действует на уровне гармонов и в общем в эти два месяца, полные стресса, она меня спасла и не дала "взаправду по всё это поверить".

Контроль речи - В основном сводился в моим стараниям как можно меньше пережимать горло во время говорения и пения. В общении старалась помягче говорить с сыном, но в этой области всё завязано на ЛЭ. Если ЛЭ в достатке, то всё цветёт и пахнет и у меня достаточно сил на то, чтобы с любовью реагировать на любое гундение.

Шар - очень понравилось, вообще нравится заниматься образоваянием и тут я экспериментировала: даже выстилала себе "скатертью дорожки"  (d10)

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - Тут произошёл краеугольный сдвиг и несмотря на напряжённую пору я усилием воли сначала шла в душ и делала себе масляный массаж, а уже потом занималась рабочими вопросами  (d48)

2. Внутренний мир - стала больше и главное - системнее уделять время внутренней себе, что радует, питает силами. Вообще, у меня в январе был большой кризис. Начался он из-за затухавшего моего начинания по форуму русских школ, а вскрыл много всего. В частности то, что проживая за границей, я в общем-то человек без дома и без друзей. Вытаскивали меня из этой глубокой ямы подруги общими усилиями, но ещё летом состояние моё было весьма пограничным, как у человека только выползшего из-под катка. Наверное поэтому моё прохождение класса так затянулось. И хотя отчёта я порою выкладывала раз в 10 дней, но тем не менне, каждый из этих 10ти дней был наполнен по всем категориям кроме или УСов или АБ и было это связано именно с насыщенной работой за компьютером в связи с началом учебного года. А вот сейчас я уже ощущаю себя действительно уверенно стоящей на ногах. У меня произошло понимание того, что мой дом - мой внутренний мир и его у меня никто никогда не отнимет, он безграничен и там я полная хозяйка.

3. Активное времяпровождение – упражнения стали намного более системными и хотя бывают сбои на 1 неделю после 2ух недель занятий, но тем не менее моя остеопат меня хвалит за прогресс, да я и сама это чувствую.

4. Забота о других  – Эта область традиционно насыщенна, но тут я кажется научаюсь вовремя оставаться в стороне и заботиться не только о том, чтобы коллеги всё сделали правильно именно сейчас,давая им советы, но и вовремя отхожу в сторону, позволяя им самим проявить инициативу и увидеть результат.

5. Взаимоотношения – произошёл качественный прорыв: смогла найти выход из трёх очень сложных ситуаций (две - на работе, одна - с моим начинанием по форуму русских школ). Отношения с людьми были не только сохранены, но и качественно улучшились, чему я несказанно рада!

6. Творчество - в начале класса было более разнообразным, т.к. были летние каникулы (начала я отчитываться 11 июня), сейчас в основном сводится к написанию программ для садика. Однако даже в сентябре-октябре были дела разнообразные: штукатурила стену дома известковыми красками (охрой красной и охрой жёлтой), украшала интерьер, шила, вдохновлялась картинками сутажных украшений - в общем готова перейти на новый уровень творения, опять-таки более системный.

7. Самообучение – стала регулярнее прослушивать инетересующие меня материалы, прошла тренинг у подруги по дружбе со сладким, для воспитателей - на сдачу сертификата. Это мои краеугольные достижения. Общий план тоже поменялся: теперь я меньше страдаю по поводу того, что мало времени на самообучение, а просто слушаю передачи каждый раз, когда занимаюсь тихими домашними делами типа глажки - частотность сразу возросла, доступность материалов тоже стала более очевидной, поэтому даже перерым в прослушивании записей на неделю больше меня не в гоняет в дикий стресс  (d2). Ещё хочу сказать  о том. что теперь я почти вс время нахожусь в состоянии ребёнка, смотрящего на мир широко открытыми глазами, горящими жаждой познания, что вдохновляет меня ещё больше само по себе. От снобистского всезнайства мало что осталось, а вот копать "до истины" хочется ещё больше. Хорошо. конечно, когда есть с кем копать (т.е. обсудить свои находи), но даже отсутствие соратников и понимающих людей, копающий в том же направлении, само по себе больше не удручает. Даже встреча с ними раз в год уже даёт большой импульс "Я не одна такая!".

8. Планирование, домашние дела – Насыщенность в работе сказалась на домашних делах, но после 2ух недель запарок и сплошных неуспеваний дома и на работе, я решила сначала гладить бельё, а потом писать расписания, сначала мять посуду, а потом садиться за программы. И к моему величайшему удивлению я стала успевать намного больше! Моё планирование стало более качественным, но при этом отношение к нему стало более лёгким, смотрю на него как на расстановку мыслей по полочкам и ваяю то, что считаю нужным именно в этот момент. Совершила в квартире перестановку, помыла стены (!), навела с сыном порядок в его вещах и порядок этот поддерживаем и на прошедших выходных совершила подвиг: навела порядок в двух шкафах моих садичных бумаг!

P.S. А еще хочется поделиться... Самое моё большое достижение за этот класс это то, что я развязала таки Гордиев узел с моим форумом русских школ: связалась с администратором форума, который мне нравится, и он зальёт мне мой форум на ту платформу, которая мне нравится; по-человечески закончила отношения спредыдущим администратором и создателем моего форума и он меня поддержал в моём порыве; получила поддержку всех русских школ в том, что я делаю. Так что с сегодняшнего дня я полная хозяйка этого проекта и он больше меня не гнетёт, а наоборот, я дышу-таки свободно, широкой грудью и это начинание начинает придавать мне сил!  (d48)