Мой отчет по разовым заданиям ЗдесьПро разовые задания много писать не буду, они не сильно затронули меня по-творчески. Говорю откровенно. Мой отчет написан, он большой и я там все сказаала.Добавлю про изменения реальные- пока работала с этим заданием, начиталась всяческой информации про все на свете и решила краситься хной.Так много об этом прочитала и так много рецептов, что я решила уйти от многолетней практики мелирования. Хотя для меня мелирование- это панацея от седины, хотя она небольшая, но она серебрится и осветвленные прядки это скрывают. Зато хна укрепляет волосы и немного подсушивает. Вот такое радикальное решение в результате выполнения разового задания.Но я еще на пути к новому стилю.. Макияж в моем возрасте должен быть очень спокойным, тихим. Что бы не превратить себя в клоуна, особенно с окрашенными хной волосами. А стиль одежды у меня и так непостоянный, он называется – то что удобно сегодня и сейчас..
Постоянные задания : УС –
Весьма творческое задание. Иногда даже перечитывала книгу, но не всю, а там где говорится об этом задании - Cameron J. The Artist's Way: A Spiritual Path to Higher Creativity
Ну да, купила эту книгу на английском языке. Предпочитаю читать на языке оригинала, не в переводе. Джулия Камерун – Путь Художника. Утренние страницы несут в себе какую-то загадку, ореол таинственности. Не знаю, как другие, но я все еще жду каких-то особых открытий, старательно выполняя это задание. Даже черезчур старательно. Потому что пропускала отчетные дни, не ставила даже нулевые отчеты, если это задание вдруг случалось не написать. Так получалась несколько раз, в поездке и когда я сильно заболела.
В целом открытия не произошло. Пока не произошло, но задание нравится своей простотой, безыскусностью и ТАЙНОЙ. Потому что там лежат игры Подсознания. Обожаю такие Игры и Тайны..
Но могу представить, как должны изворачиваться ученицы с маленькими детьми, чтобы спокойно выполнять это важное задание. Дети так чутко реагирует на то, что мама проснулась и шуршит где-то рядышком. У меня в этом плане роскошь Свободы.
АБ –
Браво,в третьем классе, в АБ, я открыла сама для себя, что я возможная Врунья. А может отличная Сказочница или Фантазерка, а скорее всего я- писатель- фантаст и тут уже горячо,потому что это мое творчество –писатель стиля фэнтази.. Написав АБ за школьные года,что случилось в этом классе, я решила перепроверить один бравый факт из моей школьной биографии. Позвонила моему дяде.. Все эти приключения я подробно описала в своем ажурном дневничке – начало истории
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4235.msg539075#msg539075и итог
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4235.msg539493#msg539493А в целом по заданию – мне это задание по душе, на душе и это для меня не задание, а наслаждение.
ДП –в моем предисловии я уже написала, что я сейчас в процессе сбора пазла, который называется «Счастье Мое». И очень много составляющих частей пазла лежит в этом задании. И даже свой дневничок я назвала Ажурным. Здесь лежит ключ,основа, соль, центр, краеугольный камень – кучу можно придумать названий. Но я кожей чувствую, что ключ к счастью лежит здесь. Правда здесь такой тонкий баланс. Как не переступить грань между послушностью элементарной и послушностью достойной. Не всегда Муж может быть прав, ох не всегда. И это такое облегчение, сбросить с себя ярмо тягоносицы и усесться мужу на шейку крепко. Отдав ему все бразды правления и ответственность при этом. Скажу сразу про свою ситуацию – не получится в моей семье так. Потому что именно так я прожила первые несколько лет жизни во втором браке. На английском не говорила, поэтому не перечила. В рот смотрела и досмотрелась.. Обнищала вконец. Больше так не хочу. Хотя слушаюсь, не пытаюсь слушаться , а реально слушаюсь. Но если вижу, что надо вмешаться и ситуация может выйти из под контроля, направляю в том направлении мысли мужа,подсказываю деликатно, что не так.. Ну пока сам он не скажет правильное решение,с моей точки зрения правильное, а не его..ну а потом его слушаюсь))).. Это так только в принципиальных вопросах, а в рядовых каких-то да, безусловная и бурная послушность. С обьявлением о том, какой он умный..
По осанке – Осанка, приобретенная за долгие студенческие годы, за комьютером, за чтением книг и написнием оных – называется сутулой. Приобрести другую за 30 дней немыслимо, да и бесполезно. Но можно преобрести навык, что надо осанку держать хотя бы прилюдно. Удаваться кое-что стало только на второй половине класса. Даже сейчас, печатаю эти слова и замечаю, какая я согнуто- вогнутая. Расправила плечи и думаю, что когда забуду их так держать, они снова скукожатся. Но вспоминать об этом стала гораздо чаще.
Особенно когда я написала красивую бумажку-напоминалку в ванной комнате, где есть кусочек стены между картинами и можно постоять, ну не 15 минут может, а сколько выстоится. Работает и эта бумажка. И корректор осанки работает. И это задание просто королевское, для таких книжных дамочек, как я. Ходить надо гордо, а не согнувшись в три крючка.
По улыбке – Здесь много писать не придется. Это задание у меня с райкомовских времен. Работа была на виду, в массе людей и приучила держать дежурную улыбку. А потом и переезд в Америку. Здесь вообще «фальшивая» должна быть всегда, если хочешь быть похожим на человека, а не на пугало. Хотя я не вижу большой разницы между «фальшивой» и искренней. Улыбка и есть улыбка.. Не хмурость же, в самом деле.
По контролю речи – И трудно и легко. Легко, потому что речь моя на английском так далека от совершенства,что еще контроливать особо нечего. Ну если факи убрать, не мои, а мужевы.Они всегда меня коробили. Хотя русский мат коробит еще больше. Если уж совсем честно, я тут прочитала у одной девочки в отчете, что режет ее слух даже словечки ДП, фига, маки при них и в них.. Может быть для полноты впечатления и придуманы эти слова, но я согласна с той девочкой, мне они тоже режут ухо. Хотя я постаралась их отнести к части местного фольклора.Но они мне откровенно не нравятся, особенно фиги. Ажур мне больше нравится в кружевах, чем в ДП произносить, ибо это слово хулиганского происхождения тогда получается.Ну хорошо, соглашаюсь на фольклоре. Вот и трудность нашла, даже здесь, в заданиях школы..))) Хотя это же не речь, а просто написанные по фене слова.
Было у нас, молодых такое выраженьеце - « А ты по фене ботаешь?» Если ботал, значит свой, крутой..Так вот слова ДП – из фени. А феня это слэнг, а не грамотно-красивая речь..
Шар –
Шар - это пожертвование.Шар – это посыл любви твоего сердца. Сначала надо было приучить себя к этому заданию,к пожертвованию, к дару, что я и делала старательно всю первую неделю класса. Приучала отдавать любовь вот таким способом. А не просто словами – I Love You.
Меня учили вот таким примерно образом строить защиту, то есть не отдавать свою энергию любви, а ставить вокруг себя сферу, чтобы чужая энергетика не повредила.. А отдавать что-то, нет вот это было ново и сначала трудно..
Пугалась, когда воображаемые мои Шары были поначалу и вовсе не шарами, а фейерверками. А потом вроде успокоила свое воображение и оно у меня снизошло и до Шаров. А в конце класса стала посылать их куратору, одноклассницам и ведь сразу почувствовала отдачу. Прямо физически распирала радость, когда читала об этом в ответах кураторов, отчетах девочек..
А на последней трехдневке класса и вовсе размахнулась. Смотрела на фотографию моей драгоценной Мамочки и посылала всю Любовь,все что чувствую к ней, ну ревела тоже... Потому обратной связи все равно же не получится, понимаю. Умерла моя мамочка уже три года как. А вдруг? Надежда умирает последней.Может даже присниться мне, а то так давно она это не делала. По субботам буду посылать Шары туда, где уже так много моих любимых собралось. По субботам, наверное потому что есть в Православии Поминальные Субботы. Вот как-то так это у меня связалось и первый Шар отправился к Маме именно в субботу.
И еще одно наблюдение из этого задания – я очень заболела в середине класса. И вот в этом состоянии ничего не получалось отсыласть,посылать.. Пусто, внутри как чернота, одна боль и мозги просят не отвлекать силы от себя. Для этого задания нужен большой уровень ЛЭ..
Повышение ЛЭ:1. Как Заботилась о себе до и после)) – Да мало, что добавилось. Месяц для меня сложился непростой, много болела. Радостей новых в этой заботе только и добавила, что к докторам набегалась, да на антибиотики посадили. Зато продвинулась в знаниях медиционского обслуживания в чужой стране. Назову этот месяц – Оздоровительным.
Но планы в этом пунктике большие.Вот пошла на Марафон Красоты, потому что чувствую, что собой надо заниматься более вдумчиво.. Без этого пункта, забота о себе и радость для себя – повышение ЛЭ маленькое, неполноценное какое-то.. В здоровом теле, здоровый дух. А чтобы тело было здоровым – так много надо забот приложить и главное – найти правильную мотивацию, делать это с радостью.. До Школы я как-то не задумывалась о своем здоровом теле, ну если только озаботилась лишним весом и купила Курс Школы Своего Тела.. Но именно эта озабоченность и привела меня в другую Школу, ШЖС. Для Гармонии, чтобы сразу уж и Тело И Дух оздоровить)))
2. По Внутренниму миру –
В принципе, то что делала и в первом и во втором классе, то продолжала делать и в третьем. Это же вопросы духовного мира, а эти вопросы всегда меня очень волновали. Много заставляли читать и трудились на этой ниве мои мозговые извилины. Рада, что эта работа у меня все еще в почете, не окостенела в своих догмах, открыта для нового и люблю это новое открывать для себя снова и снова..
3. Активное времяпровождение –
Как бы я хотела заниматься этим пунктом так много, чтобы и Тело стало красивым и стройным и мышцы и все остальные прелести.. Хотела бы.. Но время, время и силы. Здесь так все связано. Возможности у меня есть – я член спортивного клуба, который открыт 24 часа в сутки. Да собственно этот клуб так и называет себя «24Hours» Плачу деньги и большие деньги за членство.. Езжу туда после работы, если не устану.. Вот и связь – время и силы. Время есть только ночью, после работы. Но после работы уже сил никаких.Бросать мне надо работу, но к этому моя жизнь не готова. А вообще-то на работе я каждый день до пяти километров отмахиваю. Так что активности вроде хватает и дополнительно мне в этот пункт уже ничего не добавить.
4. Забота о других –
Огромное поле и еще добавочек в этом пунктике. Даже моя работа, где приходится добывать деньги на хлеб свой насущный, лежит в сфере обслуживания, то есть заботы о других. А еще у меня кошки, куры, павлины, рыбы. И они тоже требуют заботы ежедневной. И это забота –радость, потому что я люблю моих животных и птиц и очень страдаю,когда приходит беда в этот мой мир.Кто-то болеет, кто-то погибает.. Но главный центр заботы – муж.. Но так получилось, что он не работает, уже на пенсии и ему обо мне приходится больше заботиться, чем мне о нем. Что бы я добавила здесь на будущее для себя, исходя из освоенных знаний в Школе – немного больше заботы добавить о муже, он это заслуживает, только я очень устаю и не могу быть полноценной заботницей. А устаю на работе, а работу бросить пока нереально, но есть, есть подвижки здесь. Боюсь пока сглазить, спугнуть, но еле слышное дуновенье ветерка уже можно кожей почувствовать. Но смогу обо всем написать более ясно и открыто, когда уже это ощущение станет ветром настоящим. И только Ураган перемен сметет сегодняшнюю мою ситуацию с работой, с моей усталостью, нездоровьем . Но пока это еще даже не Ветер..Но думаю, очень хочу верить, что мои три пройденные уже класса и заставили меня, как говорят, лечь по направлению моей мечты, пока лечь в правильном направлении, а не поперек, как было.. А мечта у меня есть,большая, заветная.. Мой новый дом в лесу, на холме. Мечта из детства. Вот туда и подул пока махонький ветерок)))
5. Взаимоотношения – Наша Школа Женского Счастья..Так много возможностей познакомиться с чужими судьбами, принять даже участие и получить поддержку от новых взаимоотношений. Сто тысяч раз пусть мне скажут, что это все виртуальные знакомства, не очень и реальные. Но если они есть в жизни, если они приносят радость и улыбку и помогают, значит они НАСТОЯЩИЕ)) В реальной жизни у меня очень мало таких отношений. В наличии один муж, на работе я практически всегда одна работаю, есть команда, но у каждой свои этажи в ночном госпитале, иногда не вижу никого неделями, если все идет без проблем. Так что лучшие мои часы жизни – виртуальные)))
6. Творчество – Писатель должнен писать книги, иначе это будет только пустое слово. Пишу, когда могу и как могу.. Не лежит у меня уже душа прикосаться к другим сферам творчества, таким как рукоделие.. Люблю писать, хочу писать и пишу и буду)))
7. Самообучение – Век живи, век учись – мой девиз по жизни.. Очень рада, что Школа дает массу возможности в самообучении. За что я благадарю от всей души всех, кто создавал с Графиней Кисточкой этот проект, кто его поддерживает и я тоже пытаюсь помогать, как могу – тем же кураторством)))
8. Планирование, домашние дела – за ленью всегда прячется отсутствие мотивации – это слова очень мною уважаемой Лианы Димитрошкиной и я с ней согласна полностью. В доме у меня беспорядок, который мне очень не нравится. На первый взгляд точно можно сказать, что Хозяйка этого дома, где я живу- неряха. Но если посмотреть на мой личный мир, то там все будет в порядке, вещи разложены, счета уплачены и на моей работе я на очень хорошем счету. Значит нет мотивации заниматься домом. Согласна, нет.. Надеюсь на Ветер Перемен, что он принесет и мотивацию тоже)))