Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 736641 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1750 : 14 Ноябрь, 2013, 14:02:19 14:02 »
Апельсина, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

ДП. А вот это задание мне очень нравится. С удовольствием слушаюсь мужа и чувствую, что легче стало на душе. Груз ответственности на муже, а я под его защитой.
Отлично!!! Умница!!
Какой веселый и красочный шар у тебя получается))) Порадовала своим отчетом!
Удачи в 4-м!

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
« Ответ #1751 : 14 Ноябрь, 2013, 14:23:08 14:23 »
Светояра - на одном дыхании прочла твой великолепный отчет  (d21)
Очень ощутимые достижения и изменения чувствуются у тебя!  Успехов тебе в дальнейшем обучении  (d21)))
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1752 : 14 Ноябрь, 2013, 14:30:52 14:30 »
Оливушка, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!!!

С удовольствием прочитала твой "небольшой" отчет с изрядной долей юмора))) Очень творчески подошла к разовым заданиям! С хной и в самом деле нужно быть очень аккуратной.
А от УС, на мой взгляд, не нужно ждать сверхестественного. Так же пишет и Кэмерон в "Пути художника. Правда, читала я переводной вариант, так английским пока не владею))
Как не переступить грань между послушностью элементарной и послушностью достойной.
Очень верное замечание! Здесь мы учимся слушаться достойно!
Удачи в 4-м!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1753 : 14 Ноябрь, 2013, 15:57:57 15:57 »
  Sol_de_mar , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты уже определила свои проблемные стороны – а это уже половина решения всего этого. Ты обязательно научишься держать осанку, красиво говорить и светить солнышком, я в тебя верю, дорогая!
Очень хочется, чтобы ты себя баловала по максимуму.  Про связь послушания и ЛЭ ты, наверняка, знаешь и уже прочувствовала. В дальнейших классах проработаешь это задание и будешь послушной. АБ пиши, перфекционизм в топку, пусть понемножку, пусть по чуть-чуть, но, обязательно,  пиши. Успехов и удачи тебе в 4 классе!

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #1754 : 14 Ноябрь, 2013, 16:00:12 16:00 »
Катенька Бусинка, какой замечательный отчет))) обнимаю крепко крепко, шарики тебе для лучших твоих шариков и отдыхай)))

Счастливая

• Гость
« Ответ #1755 : 14 Ноябрь, 2013, 16:01:06 16:01 »
Светоярочка, поздравляю тебя!!! Замечательные успехи!!! Желаю легко и с удовольствием учиться и дальше. :)

Tанюфка

• Гость
« Ответ #1756 : 14 Ноябрь, 2013, 16:06:38 16:06 »
   Катенька Бусинка , поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Итоговый за 3 класс - это большая победа! Несмотря на трудности, ты это сделала. Ты большая Мо-Ло-Дец!
И первые успехи в передаче ответственности, и проявление твоей женственности - это большое достижение. Видно, как ты выросла и изменилась за это время!
Успехов тебе в 4 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1757 : 14 Ноябрь, 2013, 16:24:34 16:24 »
Оливушка, у тебя прекрасный отчёт!  (d21)
И многословие лечить только не надо. (d3)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1758 : 14 Ноябрь, 2013, 16:54:10 16:54 »
Светоярушка, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

С огромной радостью прочитала твой отчет! Ты большая умница!!! Особенно порадовало задание с ДП.
Что особенно радует, что делает он это любя, ласково, но верно, так что всем приятно, что он взял на себя ответственность и просто решил так
(d9)
Очень рада, что всего добиваешься мягко, по-женски. И поздравляю тебя с созданием форума русских школ.
Удачи тебе, солнышко в 4-м!

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #1759 : 14 Ноябрь, 2013, 18:44:37 18:44 »
Доброго времени суток всем))Ох и долго же я проходила 3 класс (экспресс курс)  (d27)
Зато очень плодотворно) За что я обчень благодарна моим одноклассницам и куратору Антее. Огромную помощь мне оказали и поддержку - сильный спад в учёбе наблюдался( В классе все девочки дружно общаются, комментируют все отчёты друг друга, поддерживают и советуются! Невероятно тёплая обстановка  (d9)
Поэтому мой экспресс  курс делится пока на 2 этапа - до 3го класс (где слилось всё в деперссию скрытую и глубокую)
Разовые: Анетея мне сообщила, что ученицам экспресс курса отчитываться по разовым заданиям не нужно в теме)
Диктофон - я была в приятном удивлении, но и не только приятном. Какие то моменты с прошлого раза (с весны) я поправила уже, что радует! Но появились и некоторые другие моменты, на которые обратила внимание в ходе общения с одноклассницами)) Спасибо им  (d40)
Видеокамера - тут та же ситуация, что и с голосом)
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - давно уже определилась с этим пунктом))
Постоянные:
УС - они являются моим любимым заданием! Очень они помогают))
АБ - идёт плавно, но медленно. Над этим моментом нужно ещё работать и работать(
ДП - вы знаете, учёба идёт, и послушание улучшается))
Осанка и улыбка - у меня после перерыва в учёбе забылась осанка, забылась улыбка( Как всё-таки здорово, что есть учёба  (d37)
Контроль речи - заметила, что речь напрямую зависит от эмоционального состояния. Да, говорилось у нас, что речь зависит от ЛЭ. Но ведь всё взаимосвязанно)) При застое в учёбе начался у меня эмоциональный спад, начались нервы и всёё...Снова стала эмоциональной, даже некоторые слова вернулись в лексикон (не сильные конечно, просто с большой эмоциональной окраской). А потом вернулся настрой, появилась снаво ЛЭ и вернулась прежняя манера речи девочковая  (d27)
Шар - да, это было сложное задание для меня и в прошлое время, и сейчас. Но совсем совсем недавно у меня полушиииился Шар!! О, как я радовалась))) (d41)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - 3ий класс для меня стал переломным: именно в его время я "вернулась". В то время, когда у всех была эйфория в 1м классе, у меня был сильный спад. А когда многие столкнулись с серьёзностью заданий 3го класса, я прошла его с удовольствием (потому что во второй раз легче  (d27)). Вернулась и забота о себе, не полностью конечно - тут работа играет большую роль. Но всё же себя беречь снова начала, чего не было до 3го класса)
2. Внутренний мир - особых изменений не надлюдалось. Хотя если перемешать с творчеством и самообучением, то опять всё связанно с подъёмом общим ЛЭ. В общем  растём  (d10)
3. Активное времяпровождение - снова захотелось заниматься спортом  (d41)
4. Забота о других  – очень поднялся этот пункт! Когда я пыталась учиться в 5м классе, моя ЛЭ уже изрядно истощилась, поэтому невероятно сложно было готовить и угощать кого то. Не было ни сил ни желания. Сейчас же с удовольствием выполняю это задание пожертвования. Снова вникая в лекции меня постепенно отношение к заботе об окружающих (тихонечко исчезает мысль ядовитая о корысти)
5. Взаимоотношения – этот пункт пока не двигается. Сейчас у меня этам возвращения связи с самой собой. А то после лета я потеряла её. Мне почему то всегда было сложно находить общий язык с людьми - мировоззрение, ход мысле, логика - всё отличное от окружающих( А тут переезд, новая работа, новые люди и личностный кризис (тяжело после подъёма падать  (d27)). И вот я решила сначала с собой мир вернуть, а потом уж за общение браться)) Из-зя работы напрочь исчезла личная жизнь. В общем, мы в процессе))
6. Творчество - ну соответственно с подъёмом ЛЭ появился прежний интерес к творчеству, но не хватает на него сил и времени. Исправимся))
7. Самообучение – перед 3м классом, или в его самом начале я неосторожно начала слушать семинар О.Г. Торсунова, а так как была и так в состоянии скрытой депрессы, меня прорвало. Оох как "упала". Депрессия усилилась, на работе пошли косяки. Даа, к О.Г. нужно готовиться))) Потом решила снова вернуться к Р. Нарушевичу и вот я расцвела снова  (d27) (d41) Подкреплюсь и в более старших классах вернусь к Олегу Геннадьевичу  (d10)
8. Планирование, домашние дела – снова начала писать планы на день /(что очень помогает), а дома для уборки времени мало( Так что домашние дела без прогресса ПОКА ЧТО

Девушки, милые - кураторы, одноклассницы, хозяюшки и Великолепная наша Графинюшка - низкий вам всем поклон!!!
Я не первая и последняя ученица, которая говорит и будет вас нескончаемо благодарить за всю вашу работу!! Теперь посылаю каждой по шарику)) (d40)

Я благодарю вас!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1760 : 14 Ноябрь, 2013, 18:59:08 18:59 »
Марго, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Забавно, расцвела от Нарушевича, нужно вернуться к О.Г.))))
Замечательно справилась с заданиями!
Но совсем совсем недавно у меня полушиииился Шар!! О, как я радовалась))) (d41)
Ради этого стоило вернуться в 3-й!
Удачи в 4-м!

Felina

• Гость
« Ответ #1761 : 15 Ноябрь, 2013, 06:19:59 06:19 »
Вот и я дошла до конца третьего класса...

Отчет по разовым заданиям тут -> https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg533234#msg533234

Третий класс странный. Сначала он тянулся бесконечно долго. А потом раз! - и неожиданно кончился. 

Как было: В конце второго класса я летала. ЛЭ было безумно много. Я летала. На каникулах пробовала выполнять задания третьего класса, искренне не понимая, какой может быть спад. Но буквально на второй день я поняла, какой спад. Большая часть обучения проходила сложно. Было внутреннее сопротивление. То УС не хотелось писать, то АБ, то шар не получается, то "морда кирпичом", то все сразу. Я очень уставала и не могла отдохнуть. Брала выходные, сидела на нулевых. Куратор меня подпинывала, а я злилась на нее...

Как стало:В конце класса я осознала несколько крупных страхов и установок. Они и  раньше меня пугали и мешали, но я не понимала, что происходит и почему все так. Ну и выходили они долго и мучительно. Тараканы бесились, я была раздражительна. Спасибо любимому, который меня всячески поддерживал. Сейчас у меня возникла просто море творческих идей. И есть силы на их воплощение.

Разовые: В принципе, я всегда была внимательна к себе, многие вещи выбирала интуитивно: нравится - не нравится. Узнала о себе кое-что новое. Но все равно, эта работа над собой вечна. Нужно всегда работать над голосом, всегда быть красивой. Всегда искать для себя что-то новое. Всегда что-то придумывать. Это интересно. 

УС: Сопротивление УСам у меня было всего пару раз наверное. Но были моменты, когда я понимала, что не хочу писать ту мысль, которая пришла. Но я писала. Но откровения приходили редко. В основном, УС - душ для души. Слив лишних слов и мыслей. Заметила, что если пару дней не пишу, накапливается дискомфорт. Очень много слов в голове. Они шевелятся и мешают думать. Надо выливать.

АБ:  Раньше писала АБ кусочками, те воспоминания, которые так и просятся на бумагу. К конку класса таких воспоминаний не осталось. Я стала собирать кусочки в логическом порядке, попутно вспоминая  и дописывая что-то еще. Общее ощущение: моя жизнь - серый и мрачный день. Проблески солнца и радости бывают редко. Надеюсь, когда негатив уйдет, появятся и солнечные воспоминания.

ДП: Для меня очень легкое задание. Мы с любимым как-то сразу решили, что глава семьи у нас он, решение принимает он, а стало быть, слушаться надо его. Чаще всего ажурные ажуры. Пеньки - редко. О фигах  и тем более фигах с маком я давно забыла.

Осанка: Тут все неоднозначно. Очень зависит от настроя. Если я радостна и чем-то воодушевлена, она держится сама собой. Если нет - и осанки нет. Лучше всего получается держать осанку, когда иду неспешно, животом вперед. Танцы так же способствуют правильной осанке. Сложнее всего- ровно сидеть за компьютером. 9 часов в день за ним сижу... В общем, есть над чем работать.

Улыбка: Тут все проще. Есть осанка - есть улыбка. Нет осанки - нет улыбки. Чаще всего ловила себя на том, что самое мрачное выражение лица у меня ранним утром, когда только проснулась... Хорошо, что любимый спит и не видит этого (:

Шар: Шар не получался практически 2\3 класса.  Сил не было. Теперь получается. Мне кстати, совершенно не понравилась визуализация в виде катящегося шара. Я долго думала, как можно это изменить. Ведь кто-то облачка представляет, кто-то еще что-то. Я остановилась на стайке золотистых бабочек. Они летают, крылышки переливаются, красота. Садятся на все и вся вокруг. Очень здорово. Теперь я прониклась шаром. Надеюсь, еще будет возможность с ним подружиться окончательно.

Контроль речи:  Из моей речи пропали бранные слова и часть ненужных междометий. Когда они от большого чувства вылетают, у меня аж мурашки по позвоночнику. Во второй половине класса я много читала о сплетнях. Наблюдаю за собой, участвую ли я в этом. Самое большое испытание - поездка к маме. Она мне пересказывает ВСЕ сплетни обо всех... Защищаюсь шаром или розой. Стараюсь не поддерживать такие беседы.

Радости: В начале класса у меня проседали "Творчество", "Самообучение" и "Взаимоотношения". К концу в них стало появляться все больше и больше разных радостей. Совсем нулевенькие разделы редко встречаются. Очень большая победа - я вернулась на танцы. И у меня даже появилась цель. Я стала упорнее, но в  то же время внимательнее к своему телу. Я делаю очень многое из того, что дает тренер, без соплей "Я никогда так не смогу". У меня нет границ. Получится все. Может, не сразу. Я смотрю очень много видео с потрясающими танцовщицами и готова у них учиться пусть и не лично. Море вдохновения, море желания жить.

Благодарю всех девочек - кураторов, что меня поддерживали. Милая Дашенька - Огонек Души, прости, что сердилась на тебя, сейчас очень я благодарна тебе за настойчивость (:

Благодарю всех девочек, у которых я была куратором. Я очень многому у них научилась.

Благодарю всех Хозяюшек, кураторов, учениц. Особая благодарность Графине Кисточке за этот курс. Хочу подняться еще на одну ступеньку к счастью. На третью я уже поднялась.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1762 : 15 Ноябрь, 2013, 10:17:57 10:17 »
Felina, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Прекрасно справилась с разовыми заданиями. А МК с заданиями по голосу есть возможность выложить? Это было бы многим полезно.
Слив лишних слов и мыслей. Заметила, что если пару дней не пишу, накапливается дискомфорт. Очень много слов в голове. Они шевелятся и мешают думать. Надо выливать.
Это верно. УС нужно писать каждый день по правилам, тогда будет месяца через три эффект. Но мы в Школе этого не требуем, достаточно, что просто сливается туда лишнее))
Прекрасно, что Шар получился! Это важное задание. Поздравляю!
Удачи в 4-м!

Felina

• Гость
« Ответ #1763 : 15 Ноябрь, 2013, 10:26:48 10:26 »
А МК с заданиями по голосу есть возможность выложить?
Милая Серебряна, записи с МК у меня нет. Есть только текстовые задания. По ним сложно понять, как правильно выполнять без примера. Но я попробую систематизировать как-то материалы, послушать свои записи, и напишу об этом статейку в своем дневничке, как будет время.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1764 : 15 Ноябрь, 2013, 10:37:21 10:37 »
Ах, Ириша, я аж прослезилась)))
Поздравляю тебя с окончанием одного из поворотных классов!
Ты большая умничка! И проделала огромную работу!
Успехов тебе в дальнейшем обучении!
Просто, если задела тебя как-то, я, правда, не хотела (d5)

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #1765 : 15 Ноябрь, 2013, 15:00:30 15:00 »
Сегодня выложу все, чтобы завершить уже начатое. А то начала я класс оптимистично и легко, потом оооочень тяжело стало, вторую декаду училась наверно почти месяц или около того. Закончила быстро и достаточно неожиданно, что все уже закончилось.
Вот мой отчет одноразовый https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg553539#msg553539

УСы. С ними бывают проблемы, связанные с режимом сна. Если не проснулась для них специально - день для отчета пропал. В целом переношу их не плохо. Один раз в удовольствие написала, пару раз нейтрально, когда-то не захотелось. А в основном для отчета пока что пишу. Но помогает безусловно. Чувствуешь себя легче, хотя никаких решений там не принимаю, открытия иногда бывают. Без них - я точно нервознее.

АБ. Тоже пишу как обязаловку. Хотя вот последние дни учебы прошли легко, и АБ писалось легко. Может это зависит от состояния общей лени, а может я именно в АБ перешагнула что-то что не очень хотелось писать...

ДП. Контролировать именно ажуры не получается. Обычно несогласие - все же накаляет страсти. Но следить по вечеру или следующему утру считаю для себя полезным. Как бы анализирую ситуации, и уже их как в америке, создаю в голове прецедент на будущее - запасаю виды вариантов. Думаю в этом направлении еще много работы.

Улыбочка. Она хороша. И получается легко, когда вспомню. Но вспоминаю, когда начинаю обращать на себя внимание. И прям чувствую какая я бука. Что в общем подтвердила камера. Сейчас стараюсь делать - надеюсь наработать на постоянную привычку. Но все же хорошо бы именно находится здесь и сейчас, чтобы как вновь себя заново создавать - не терять новизны. Хотя думаю и привычка улыбаться - тоже классная, и обладает лечебным свойством в целом для общего состояния.

Осанка. Они с улыбкой в паре. Одно без другого не особо идет. Вспоминая об одно, делаю другое.
Знаю как ее держать еще с занятий танцами. Держала с пребольшим удовольствем первые 10 дней. Потом от  случая к случаю. Сейчас более естественно получается, но тоже порой забываешься. Хотя уже не приятно сидеть или стоять скрючившись - чувствуешь себя совсем ничтожно.
Вот буквально пару отчетов назад заметила. Что когда я боюсь кого-то, то принимаю вид жертвы, скрючусь, говорю тихо невнятно, и вообще стараюсь не говорить, и точно не улыбаюсь......

Контроль речи. Тут дело обстоит так - я не то, чтобы стараюсь говорить как-то иначе, просто слежу за собой. То вначале достаточно часто было просто "заметила то-то и то-то. Вроде никак это не предотвращала, но сейчас уже заметно меньше стало таких заметок.

Шар. Он у меня сразу легко получался. Но вначале все направо и налево его посылала. И это было легко и радостно. Потом только по делу. Не очень приятно, но помогает. Самое сложно для меня оказалось для семьи. Тут я и сосредоточилась в последние дни. Пока что здесь и практикую.

Радости. Радостей было много, и разнообразие привычных и новинки часто встречались. Очень помогает наш клуб живого письма, и еще впереди  снегурочка.  Здесь и без отчетов не было проблем. Даже порой было жалко, что такой отчет пропадает))) В целом я рада тому, как научилась накапливать энергию. И тому, как придумываю ее получать ничего сильно в жизни не меняя, а лишь приспосабливая и уделяя этому свое внимание и настроение.
И да, творчество почти перестало хромать, вот.!!!!

Думаю тут все я написала, хотя все обычно не получается. Но основную часть изложила  (d40)
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1766 : 15 Ноябрь, 2013, 15:12:27 15:12 »
Анюточка, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!!
И еще раз с Днем рождения!!!
Прочитала разовые. Планов у тебя много, но все они очень взвешанные и разумные. Удачи тебе в выполнении!
С ДП пока главное - фиксировать послушание и непослушание.
Ты отлично поработала, умница и красавица!
Удачи в 4-м!

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #1767 : 19 Ноябрь, 2013, 12:47:34 12:47 »
Здравствуйте, Чудесные Лапушки-Разумницы, Принцессы,
Царевишны и Королевишны!
  (d48) (d48) (d48) (d48) (d48)

Дорогая Матушка Графиня!  (d48)
У Вас - Замечательная Школа. Вам Господь Дает такую силу Женскую -
на приисках наших Душ - золото Благочестия добывать...  (d9)

Отчет за 3й Благословенный 30 из 30: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg557375#msg557375

Отчет по разовым:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg553553#msg553553

УС - без проблем. Надо - и делаю. Впечатление от УСов у меня не изменились со 2го класса.  Поскольку сон имеет оскверняющее ум действие, то, не совершив прежде хотя бы полного омовения, мы находимся в неочень чистом состоянии и потому я заметила, что УСы имеют сначала эффект подобный туалету.
И у меня от этого, пардон, такое ощущение, что я после неочень чистого, не сполоснув лицо, руки и стопы- села сразу завтракать (в смысле УСы писать)... (d20).
Короче,  у меня впечатление, что я гвозди микроскопом забиваю, вместо того чтобы сперва туалет, омовение (согласитесь, тоже простые и эффективные практики) и  после - сразу УСы.
В чистом состоянии заметила, что сразу пишется - чисто.
Правда, у меня уже есть довольно длительный опыт писАния информации, и могу те же УСы писать в любое время суток, без головы, и тоже так же порой получала ответы на свои вопросы. Но это так, просто мои наблюдения, надо в Школе писать - буду писать, не растаю :)

АБ - отпустило. Пишу и пишу потихонечку, не задумываясь, когда же это закончится :)
А бывает, что пишу по вдохновению раз в несколько дней и распределяю по полстраницы на каждый денек :)

ДП - задание МЕГА-суперское. Заметила, что мне надо записывать указания Супруга, чтобы не забыть их исполнить, потому что именно из-за моей забывчивости выходят досадные фиги или не знаю как назвать.

Улыбочка - это как говорится сапожница без сапожек :) я же у нас косметолог, 17 лет ваяла людям массаж лица, отдохнувшее и счастливое... а сама...  (d35)
Имея совершенно сиятельную улыбку подобно восходящему Солнышку  (d19), я обычно ношу серьезное выражение лица  (d20).
Чувствую, что это необходимо как-то проработать и в ближайшее время.
Может, в Школе это прорабатывается?
Это моя проблема - в голове что-то не может отпустить расслабит лицо и впустить улыбочку на пожизненное, а то и дольше - проживание :)

Осанка- с улыбкой в паре, согласна с Анюточкой, предыдущим Прекрасным оратором  (d48).
Мне нравится ее тренировать у стены по 5-7 минут. Потому что в это время : делаю 5 упр. фэйсбилдинга, две стоячие асаны-потягухи, с четками можно помолиться, да и просто лекцию-фильм посмотреть.
В-общем, осанка есть. Но, повторюсь, мне нравится процесс ее тренировки.  (d27)

Контроль речи - поскольку всегда относилась к речи трепетно, то в-общем в порядке. Но в последних отчетиках вышла на свет Божий проблема повышения голоса на Левушку  (d25) . Контролирую это дело, успех - вижу.

Шар - у меня всегда были и есть Благословления. И шары у меня как Благословления со спецэффектами. Сама их не приукрашиваю, сами разнообразные и разнокалиберные, этакое оружие счастья и Удачи, посылаемое моим Намерением во Славу Господа нашего.
Сформированный шар я отправляю с поклоном к стопам Адресата, а там Адресат уже неведомым мне способом "решает" принять или нет.
Когда у меня бываети не очень много ЛЭ (после поездки, не выспалась...) - то сформированный шар, порой, долетая до Адресата - останавливается и Адресат  "вопрошает" меня: может, тебе больше надо сил, может, мне не надо пока?
О шарах вспоминала через раз. Ближе к концу 3го Благословенного что-то они стали у меня - мельчать. Не разбиралась, почему.

Радости - гораздо меньше, чем в 1м и во 2м.
В зимнюю спячку я что ли впадаю. Не то чтобы я не рада, недовольна.. А - в отчетиках меньше пишу их.
Рукоделие опять появилось, хорошо, к зиме...
Домашнюю одежду интересно тасую в новые комплекты  (d48)...

Да! Что это я ! Есть, есть у меня сильные радости!!! Это сокровищница! Это такое мое уютное местечко :)
Вот! Из кирпичиков ЛЭ - у меня постоен небольшой уютный Дворец -  моя скромная сокровищница :)
Которая жива-здорова, Слава Богу, благополучно растет и приносит Радость :)

П.С. А еще.. тут все  (d48) (d48) (d48) (d48) (d48) пишут про Время - и я напишу :)
Было ощущение, что неделя 3го - длилась месяц... я несколько раз кураторам про это мяукалла, что мяааа - что же все так тянется-то? Ощущение времени у меня было растянуто. Хотя - 1 месяц и 20 дней - нормально вроде.

А еще - так жалко будет сжигать дневничок с отчетиками за 3й Благословенный,
потому что он в тааакой красивой тетрадочке... (d35)
Но есть идея - пойти и найти - такую же!

Спасибо-преспасибо всем мои одноклассницам, и подружкам, и сердечным кураторам и Вам, Дорогая Графиня Кисточка!

А еще - мне так хочется узнать наконец- а что же за программа такая в 4м классе...
И еще моя подружка в 4м Е - хочу с ней :)

Спасибо за внимание, мои поклоны,
Всем  (d48) (d48) (d48)  Удачи и Семейного Благополучия  (d8)!
Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1768 : 19 Ноябрь, 2013, 13:15:34 13:15 »
Солей, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d21)
Вот это слог у тебя, как лесной ручеек журчит - так ты пишешь  (d22) Великолепно)
Вот это сказано особенно точно и пронзительно
на приисках наших Душ - золото Благочестия добывать
А теперь непосредственно к отчету. Поработала ты великолепно, усердия и трудолюбия тебе не занимать. И совсем скоро твои усилия вернуться сторицей. Я о письмах, да-да  (d10)
Очень понравились твоя идея о записи указаний супруга и ноу -хау посылания Шаров. Потрясающе  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1769 : 19 Ноябрь, 2013, 15:56:36 15:56 »
Милая Юлечка, Солей! Я так рада твоим успехам! Поздравляю от всей души!  (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Светланка

• Выпускница
  • Благодарности: 322
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #1770 : 21 Ноябрь, 2013, 07:28:12 07:28 »
Доброе утро, наш волшебный курс! Доброго утро наши кураторы, хозяюшки !
Отчитываюсь за третий класс.
Ссылки на последний отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg560706#msg560706
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg544748#msg544748
Класс для меня был трудным. Сначала паническое состояние по разовым заданиям, которое я откладывала, пока куратор не напомнила что пора..
Улыбка - когда плохое настроение приходится натягивать, а когда вижу знакомых и дорогих - автоматом срабатывает, еще нужно заниматься стомотолгией чтобы - во весь рот!
Осанка - оставляет желать лучшего, видно , что зажата верхняя часть спины - начала ходит на даосские практики - помогает, даже четко пронаблюдала, что произошел щелчок в грудном отделе позвоночника, потом болела, но буду продолжать заниматься, тем более что мне нравится руководитель - симпатичная и добрая девочка Надя, которая тоже учиться в нашей школе - на занятиях еще и общение .
Контроль речи -  да тут работы немереннно- у меня то командно-административный тон ( сказывается работа долгое время руководителем - то какие то нелепые заигрывания тонким голосочком - а хочется спокойного, мелодичного, яркого и глубокого , может быть что нибудь придумаю - например вокал - а почему бы и нет? Со сплетнями - так и тянет порыться и покопаться, и послушать других.Тоже есть куда двигаться.
Работа со внешностью - цветотип определила без труда - раннее лето, любли эти цвета , хотя покупаю практичное - черно_серо_коричневое - выяснила что не хочу я еще выделяться из толпы, не хочу привлекать внимание - так как я еще и полновата - фигура полные песочные часы.
Шар - сначала не совсем получался, потом сили немного стала набираться да и изучала тему делаю но пока без особого воодушевления - тоже много работы , правда когда я его представляю в виде сладкого золотистого меда - получается и отправляю его своим любимым пчелкам - они там радуются и кувыркаются.
УС тут вроде все нормализовалась , объем выполняю, пишется легко, хотя особых озарений не было.была путаница с количеством страниц, чем вводила кураторов в беспокойство - просто невнимательно прочитала задания и старалась писать 3 стр А 4 формата, зато сейчас положенной объем 3 стр тетрадки пишется легко и не напрягаясь.
АБ закончена( всю жуть и муть выписывала старательно)
ДП с этим все нормально - я вобще послушная по натуре. Это уже у меня давно - так ведь проще.Восстанавливаются отношения с Виктором Антоновичем - 3 года жили врозь.
Радости стараюсь применять к себе разные новые, не подходят - отказываюсь, но мне нравится сознательно себя баловать, хотя иногда начинаются угрызения, это связано с покупками и деньгами. Что-то тут зарыто, пока понять не смогла.
Вобщем было трудно, но я настроилась пройти весь курс. Всем большое спасибо и наилучшие пожелания !

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1771 : 21 Ноябрь, 2013, 12:22:41 12:22 »
Милая Светланка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d21)
Ты со всеми заданиями (в т.ч. разовыми) справилась замечательно и, чувствуется, что приложила много усилий для того, чтобы узнать новое и внести эти в свою жизнь. Ты сама определила приоритеты во внешности, в направлении которых будешь двигаться. Это здорово  (d22) Желаю тебе успехов в творении новой себя! Заинтересовала визуализация Шара с медом и пчелками - интересно  (d21)
По УС и АБ проведена огромная работа  (d22) Ты умница и красавица! Особое восхищение вызвало то, что АБ ты уже закончила.

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
« Ответ #1772 : 21 Ноябрь, 2013, 19:40:23 19:40 »
Здравствуйте, девочки!
Я ещё успеваю написать итоговый за свой ЭК в 3-м классе? Мой последний отчёт был 07.11.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg544431#msg544431 . Вроде бы, "впрыгиваю в последний вагон".
Тянула я очень с итоговым из-за того, что не были сделаны разовые задания. Я их уже делала во время первого обучения, но мы с моим куратором в этот раз решили, что необходимо сделать ещё раз те, которыми тогда я была не очень довольна, то есть Диктофон и Видеокамера. Заодно сделала и другие задания.
Диктофон и Видеокамеру дотянула до последнего, но всё-таки сегодня всё сделала. Мой отчёт по разовым здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg562211#msg562211.

А теперь отчёт за ЭК в 3-м классе:

Все задания класса мне, в общем-то, не очень сложно давались, но затык у меня с ним, я так догадываюсь, был из-за разовых. Во второй раз я его тоже проходила долго,  и первое моё обучение в 3-м классе затянулось на целых 4 месяца.
Пройдусь по каждому заданию.

УС - так себе. Если написла УСы, как правило, отчёт в конце дня был полноценным. Если не написала -  отчёта или нет, или нулевой, да и день не задавался. Но УСы заставляла себя писать с трудом, не смотря на то, что после них очень хорошо себя чувствую.

АБ - писалась в этот раз нормально. Иногда по много, иногда по чуть-чуть, но сопротивления сильного не было.

ДП - с этим заданием больших сложностей также не возникало. Проскакивали, правда, иногда фигушки.

Улыбка - это задание люблю очень. Я - человек по жизни улыбчивый, и мне совсем не сложно было помнить всегда об улыбке. И настроение повышается, когда улыбаюсь. Одним словом, люблю я задание "Улыбка".

Контроль речи - тут сложнее всё было. Кричу на детей, слова паразиты проскакивают, осуждения встречаются. Потом стыдно было, когда осознавала это. Иногда сразу же понимала, что КР мой страдает, старалась исправляться, а иногда уже опосля вспоминала.

Осанка - туго. Вернее, я думаю, что держу осанку, а, на самом деле, ничего я её не держу. Когда сижу за столом, то вообще - полный ужас. Буду себя контролировать по этому вопросу.

Шар - люблю, проблем не возникало. Часто сам выскакивал, когда вспоминала об улыбке.

Радости - у меня уже на автомате идут. Чувствую, когда ЛЭ на нуле, чувствую, когда наполнена. Знаю, что, если нет настроения и всё раздражает, то надо срочно открывать список радостей.

Вот таким у меня был повтор третьего класса. Очень хочу уже снова в 4-й.
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #1773 : 21 Ноябрь, 2013, 21:40:23 21:40 »
Приветствую очаровательную Хозяюшку! Доброго времени суток всем читающим!
Последний ежедневный отчет по 3-Б классу тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg562045#msg562045
Разовые тут:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg524835#msg524835
Сам многословный)) итоговый тут:
Как бы я охарактеризовала свой 3 класс? Двумя словами: начать и закончить))).
Для меня тяжело было начать.
 Пятидневные каникулы после второго начались приступом царевно-несмеянских безутешных слез, чего я совсем от себя не ожидала! А потом депрессивную ноту дало просматривание новых заданий, в частности тех, которые касались образа. Какой там образ, когда финансы громко и протяжно поют  романсы?!!!  И Отличница внутри тут же истернула, что вот она уже потенциальная Двоечница: теорию  осилю, а практику завалю ввиду отсутствия материальной базы.  Ааааа!
 Но поскольку любовь к себе у меня еще только в процессе воспитывания)), истерика была жестоко подавлена волевым пинком, отправившим  печальное Я  делать именно то, что так удручающе на него подействовало, т.е. разовые. Зато  к официальному старту обучения в классе они у меня уже были полностью готовы. И, между прочим, писать себя  на видео мне очень понравилось!)))
И заканчивался класс как-то так…  Заскучала я))). Все что могла выжать, выжала еще к концу второй трети. Понимала, что этого мало. Понимала, что пока ну ни как не могу больше.  Светлый образ был создан в воображении довольно отчетливо, но в жизни не нашлось  денежки  даже на обычный поход к парикмахеру . Стыдно признаться, но вот так. Про юбку где-то писала в дневнике… Ну, не главное, так не главное))).
Осанка. Здесь чуда быть и не могло. Проблемы давние. И хотя упорная работа над ними  была начата еще до ШЖС, нужно, видимо, трудиться еще и еще  для серьезного результата.
Речь. Главное приобретение класса -  неизменные внутренние звоночки на каждом даже крошечном ляпе. Но я  та еще злюка! Борюсь с гласной причиной этого  – недосыпанием. Пока получается разве что ложиться до окончания суток.
Шар. Это задание тоже сперва меня очень напугало. Технически я вполне представляла себе, что требуется, так как имела похожий опыт. Но вот чувствовала себя настолько слабой, настолько любвидефицитной, что боялась не выжать из себя  еще и на шарик. Читала, как люди делают, и боялась, что не смогу. И с этого вот перепугу … сделала большой красивый шар еще на каникулах просто с первого разу, взорвала его на крупные цветные капли и осыпала ими весь дом внутри. Супер! Дальше были шары и шарики, дождики и потоки, радуги-арки и т.д.  Задание явно позитивное!)))
В остальном же 3 класс оказался для меня легче, чем 2-й, порядком измотавший меня моим же физическим состоянием. Все шло ровно. Сбоев не было.
Ежедневные задания:
УС  Писались стабильно в объеме 3-6 рукописных тетрадных страниц, разве что иногда в выходные задание несколько комкалось. Рекорд -8 страниц. Задание вполне соответствующее моей природе, поэтому приятное.
АБ  Поднатужилась и написала за 2 класс. Поэтому в третьем почивала на лаврах))). Иногда добавляла какие-то дописки, если что-то всплывало в памяти. Со второй трети класса по подсказке куратора начала ВД. Честно признаюсь, хвалить себя не умею. Разве только за что-то действительно стоящее. 
ДП  Долгое время была собой очень недовольна. То есть мне не сложно быть послушной женой, но в то же время с какой это радости я должна идти на полшага сзади?! Проще, если мужчина сам идет на полшага впереди! И т.д. и т.п. … И так это меня достало! Ключ к своему послушанию нашла:  взяла себя на слабо))). Такой вот мотив для дисциплины, необходимой для выработки рефлекса «слушаюсь и повинуюсь».
 Итог:  я на тропе)))
Повышение ЛЭ:  в подробностях здесь:
Забота о себе  Если критично, то этому пункту не хватало разнообразия. Но зато я стабильно баловала себя приятно-полезными мелочами, что тоже хорошо.
Внутренний мир После довольно долгого периода мощного внутреннего сопротивления начала читать молитвы.  (Сопротивление понизило градус, пропустило действие, но еще в любой момент может вновь перекрыть шлагбаум. )
Желать счастья очень понравилось! Правда, внешней реакцией на это стало открытие таАаких глубинных проблем во взаимоотношениях, что это несколько смущало…
Вела дневник любви. Любопытная практика.
И лунный дневник настроений.
Желания. Теперь легко могу крапать длинные списки с подробностями. Правда, это не имеет ни малейшего отношения к тому, что бы желания сбывались)). Но засчитаю себе прогресс.
 Активное времяпровождение – Если бы меня сейчас видел мой учитель физкультуры)). И еще я благодарна жизни за то, что в эти 30 дней у меня были приятные поездки в замечательные места.
Творчество – Это да! Натворила я за 3 класс много чего)). Особенно мне вязалось, наверное, потому что сезон. И шилось. И рисовалось. И писалось. Но вот сейчас отчитываюсь  о проделанной работе и ловлю себя на мысли, сколько работы еще не проделано, а так хочется!
Самообучение –  Лекции старалась слушать каждый день, иногда почти мистическим образом получала из них ответы на свои  вопросы. Читала интересные статьи. И какая же учеба, без проб применить новые знания на практике, пусть даже в мелочах))).
Взаимоотношения – Знаю, что нужно расширяться. Общение мое узко и кровно-родственно (хотя знаю себя совсем другой).
Поэтому в третьем просто заставляла себя писать и звонить знакомым, когда был повод. И снова начала писать в своем дневнике на родительском форуме. И еще обзавелась дневником здесь.
  Забота о других  Заботилась главным образом о семье.
Планирование, домашние дела – А куда же без  этого семейной даме?)))

Подведение итогов 3-го класса – это еще и мои 100 дней в ШЖС. 100 дней!!! Хотелось бы гордо написать о прекрасных переменах в себе и окружающей действительности…Хотелось бы в рай, да грехи не пускают)))…
И прежде, чем поставлю последнюю точку в отчете, хочу сердечно поблагодарить создателей ШЖС и моих вдохновляющих и непревзойденных кураторов по третьему: Душа_и_сердце, Orra  и Огонек души, моих одноклассниц.
С П А С И Б О!
Готова учиться дальше!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1774 : 22 Ноябрь, 2013, 11:04:17 11:04 »
Милая Анюта, я так рада)) какой у тебя отчет получился забавный)) спойлер на спойлер))))))
Отличные результаты! Поздравляю от всей души!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1775 : 22 Ноябрь, 2013, 11:10:43 11:10 »
Очаровательная Пушинка, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d21)
Все у тебя хорошо получилось, умница и красавица  (d40) И отчет ты выложить успела и задания выполнила вдумчиво, в общем - молодец!
Я тоже замечаю влияние УС на писание отчета за день и вообще на жизнь в целом  (d10) УСы нам помогают упорядочивать жизнь)
Я рада, что у тебя легко прошла работа над АБ и ДП. Улыбка, шар и радости - выше всяких похвал  (d22) А КР - это коварное задание, ага  (d10) Я уверена, что у тебя обязательно будут успехи по КР, которым ты будешь радоваться. Ты замечательно поработала!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1776 : 22 Ноябрь, 2013, 13:05:34 13:05 »
Восхитительная Di_AnnA, прими мои искренние восхищения в отношении огромной работы, которую ты провела в 3 классе,  и шикарных результатов, которых ты достигла  (d9)
Отчет по разовым - выше всяких похвал! Особо потряс план в графическом виде, который стал твоим ноу-хау  (d21)
Практически по всем заданиям класса - потрясающе! Ты невероятная умница, что так серьезно подходишь к процессу обучения и обладаешь такой потрясающей работоспособностью.
Я поздравляю тебя с окончанием 3 класса и желаю успехов в 4! (d40)
Твой отчет принят)

Оффлайн Елена-мечта

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Ученица 1"А"
« Ответ #1777 : 22 Ноябрь, 2013, 13:28:44 13:28 »
Прекрасные волшебницы , доброго дня ! как я рада что закончила 3-й класс , он как и у многих был у меня долгим 2 месяца и как мне кажется не сильно результативным, хотя возможно мне кажется , ведь все равно определенная практика есть , я совершаю определенные действия согласно данному курсу , а значит сею семена , а урожай не всегда быстро всходит как хотелось бы . Сейчас мы пожинаем плоды того , что делали в прошлом . В будущем мы будем получать плоды того, что делаем сейчас . Так что я почти спокойна за свое будущее , верю что иду правильным курсом .
Последний отчет в 3"Д" классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg562893#msg562893
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg562856#msg562856
УС -  по прежнему пишу в основном потому что так надо , точнее начинаю писать по такому принципу , а потом уже легко идет моя писанина  (d10) вот читаю что у многих девушек нет откровений и они переживают . у  меня же одни откровения в УСах , что иногда даже устаю от этого самокапания , может я что то не так делаю у меня не получается писать "что вижу , то пишу " у меня там постоянно какие- то рассуждения, размышления , диалоги , и в конце настрой на грядущий день .
АБ -  пишу потихоньку , в этом месяце было много романтических воспоминаний , никакой обиды или злости . Скорее наоборот , описывая ситуации с разными людьми , я как буд-то начинаю понимать их мотивы , понимаю что они просто не могли по другому поступить .
ДП - тут у меня большой провал в послушании с мамой , у нас с ней обратная ситуация , она меня по всем поводам спрашивает , в стиле " Что мне одеть , как ты думаешь , лыжи или ласты?" и переломить эту ситуацию в обратное направление у меня пока не получается  (d20) Начальника стараюсь больше слушаться по рабочим моментам , при этом чтоб он меня не эксплуатировал сильно , все что касается дополнительной работы , или переноса выходных , я без зазрения совести даю свой твердый отказ . Он побурчит - побурчит  и находит другие варианты . А по рабочим вопросам у меня все еще много пней , но стараюсь их уже переводить их в ажуры  (d10)
Осанка - ой , тут конечно все не так хорошо как хотелось бы  (d20) поняла что пора уже начинать заниматься спортом , даже нашла уже студию йоги которая находится рядом со мной и в которой проводят бесплатные!! занятия по воскресеньям , что мне ооочень подходит. ну в общем настраиваюсь на это . потому что с осанкой реально надо что то делать .
Улыбка - ну тут тоже все не очень хорошо , мне кажется я улыбаюсь , но съемка на камеру , показала что выгляжу я далеко не улыбчиво , и к тому же мне не нравится вообще моя улыбка , буду тренироваться чтоб не выглядеть хмурой
Контроль речи - В начале класса я ооочень долго не могла понять , что мне контролировать, я прям считала что у меня почти идеальная речь . Но слежка за речью показала , что в моей речи есть все недостатки которые только могут быть . Но есть и хорошая новость  (d21) когда я ооочень расслаблена , когда хороший объем ЛЭ , и я нахожусь в состоянии удовлетворенности , моим голосом можно озвучивать рекламы , речь становится красивой и плавной  (d22)
Шар - шар получался почти всегда такой искристо розовый как из блесток , но долго концентрироваться на нем не могла , и получался он когда было волшебное настроение . Я попробовала практику пожелания всем счастья , и вот тут даже когда я была уставшая, даже если у меня было настроение не очень , я наполнялась таким счастьем , и мне в этот момент в мысли приходили люди , я мысленно и вслух желала им счастья и представляла как сверху на них сыпятся блестки , золотой свет  и они начинают светиться . это потрясающе ! приходили в мысли такие люди которых я вообще забыла , или люди с которыми у меня напряженные отношения , и с этими людьми отношения улучшались .
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - тут проблем особых нет , делаю для себя достаточно много, в этом месяце я распробовала вкус ванны именно при свечах . Постоянно ношу платья , брюки за месяц раза 2-3 одевала , уже вообще не комфортно в них . Макияж, крема, маски , духи , это все я люблю , это мои лучшие друзья ))
2. Внутренний мир -
- Очень меня порадовала практика пожелания всем счастья , наполняет невероятным , спокойствием и умиротворением
3. Активное времяпровождение
ну что сказать ... я лентяйка , никакие даже расчудесные занятия спортом меня не особо привлекают , точнее я бы хотела ходить в бассейн и на йогу , но всегда есть какие то НО ! очень надеюсь что со временем , в мою жизнь все же войдет приятная физ.нагрузка
- посещала много выставок , разные тематические ярмарки
4. Забота о других 
- в основном мою заботу получают цветочки , и птички на улице
5. Взаимоотношения
- ой тут мне все нравится , у меня много сейчас подружек которым я могу поделиться тем что на душе , своей жизнью , и с удовольствием слушаю их проблемы , переживания и радости . У меня потрясающие подружки - единомышленницы .
 Те подружки которые не единомышленницы , у которых жизнь идут другим путем , отличным от того что выбрала для себя я , есть в моей жизни , и несмотря ни на что я их очень люблю , и думаю они меня любят , хоть и по дружески посмеиваются над моими увлечениями. Я так за этот месяц поняла ценность таких отношений . И вообще мне стало легче общаться .
Маленькие недостатки во взаимоотношениях у меня есть пока с родителями, но это я думаю тоже лечится  (d10)
6. Творчество - то творю то вытворяю  (d27) ничего особенного не открыла для себя в этом направлении , по-чуть чуть развиваю то что есть
7. Самообучение – лекции , семинары - на все это я взглянула другими глазами . Раньше у меня было какое то чувство вины , когда я только начала слушать лекции , мне было обидно , и я злилась сама на себя что столько ошибок наделала . сейчас я осознаю свои ошибки , но не занимаюсь самобичеванием , ну разве что иногда , для разнообразия  (d27)
Обучение в ШЖС это огромный шаг в моем самообучении , можно сколько угодно заслушаться лекциями , и ходить на право и на лево раздавать советы , а можно заняться практикой этих знаний , что мы собственно тут и делаем.  Я очень благодарна Графине Кисточке и всем людям которые делают свой вклад в этот проект.
Ну и разбор цветотипов , тип фигуры , тут тоже было много самообучения интересного 
8. Планирование, домашние дела – дома мне хорошо и комфортно , и поддержание порядка делает меня счастливой .
P.S. А еще хочется поделиться... Ой , я так долго писала , а казалось совсем нечего написать . Вот воистину говорят , женщина понимает , ЧТО она хочет сказать , тогда когда начинает это говорить  (d27) 
Я желаю всем счастья , и хочу уже в 4 класс  (d41) (d41) (d41)
Живи, сохраняя покой . Придет время, и цветы распустятся сами..

Анаита

• Гость
« Ответ #1778 : 22 Ноябрь, 2013, 13:31:42 13:31 »
Здравствуйте, волшебные! (d21)
Мои итоги за 3-й класс.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg532630#msg532630 это отчет по разовым. По его результатам открывается широчайшее поле для деятельности. И я понимаю, что на далекое "потом" это откладывать не стоит, но...
К концу третьего я просто выдохлась. В самом начале, прочитав про подстерегающие трудности  и подумав: "Ага, предупрежден=вооружен, у меня-то все будет по другому!" - бодро взялась за освоение нового, практически, без выходных. Но к середине класса стало накрывать. И результатов никаких нет, и за обследование зачем то взялась именно сейчас, и финансовые трудности прижимать начали - и начала сползать...
УС: Невзирая ни на что, это мое любимое задание, хотя, под конец, наша дружба несколько разладилась. Не могу утром проснуться - и все тут. Сейчас вроде бы начали выправляться.
АБ: А это задание для меня - как отработка плохой кармы. Вот честное слово. Я всю жизнь считала, что все прошлые ошибки простила себе, что все уже давным-давно приняла, отпустила и спокойно, без оглядки на прошлое, живу дальше. Как бы не так. Плюс один: я хотя бы это осознала, а значит, уже есть шанс проработать.
ДП: Никаких особых изменений. Но кое что все таки есть: мой сын реально становится более мужественным каким то. И косвенным фактором здесь, я считаю, стало именно то, что я больше стала к нему прислушиваться.
Контроль речи: По прежнему много сленга и моего шикарного "Чё". Порой даже отследить не успеваю, как уже "чёкнула". Зато я совсем перестала браниться нецензурно. Если раньше даже не замечала, как что то проскочит, сейчас даже желание пропало, и для того, чтоб оно появилось, нужно уж очень меня достать. Но даже когда оно появляеться, я ему волю не даю. Приходит на помощь "Ангидрит твою валентность"  (d27). Помягче стала в разговоре, где то предпочитаю просто помолчать и послушать, а не втыкать свое мнение. Но работы еще много.
Осанка: Стоя, при ходьбе - очень неплохо. Грудь вперед, зад назад. (d10) Сидя сразу скрючивает. Хоть корректор приобретай.
Улыбка: В нормальном состоянии я весьма улыбчивая сама по себе. Но когда начинаю сползать, тогда улыбка - это результат приложенных усилий. Конечно, хочется, чтоб побольше ее было естественным путем.
Шар: Хорошее дело. Не игралась с визуализациями, просто настраивалась на принятие всего и всех, и поле вокруг меня появлялось само. Хоть и не всегда.
Радости: В данной ситуации радуюсь уже тому, что не растеряла ничего из старого, хотя и нового не приобрела. Зато я попробовала курировать! Очень понравилось, но поначалу страшно уставала. Размышляя, нашла причину. Очень масштабную и глубокую. Сейчас прорабатываю.
А еще я мыло сварила! Мелочь, а приятно  (d5)   
Итого: Беглым вглядом пробежала по тексту - одним словом: ТОСКА... По сравнению с итогами за второй класс - вообще кажется, что назад сдала. Да, внешних прорывов у меня, действительно, не случилось. Но внутри меня произошел огромный, как я считаю, шаг вперед: я стала более искренней. И с окружающими, и сама с собой. Раньше я имела свойство где то прихвастнуть, где то преувеличить, приукрасить, но в один прекрасный момент я поняла, что мне больше этого не хочется. Не то, что я себя сознательно сдерживаю, а просто не хочется и все. Захотелось открывать сердце и не казаться, а быть. Именно такой, какая я есть. Где то глупой, неловкой, скучной, но собой, а не придуманным персонажем с придуманной ролью. И мне быть собой нравится. Считаю это главным достижением за третий класс.

Ну и традиционные благодарности:
Графиня, Вам поклон и наилучшие пожелания от самого сердца!
Девочки-кураторы, благодарность вам от души за поддержку и вдохновение!
Всем, принимающим участие в жизни проекта - успехов во всем!
 И я желаю всем счастья!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1779 : 22 Ноябрь, 2013, 14:17:48 14:17 »
Милая Елена - мечта, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d21)
Ты превосходно поработала и результаты, несомненно, есть! Пусть они для тебя не так явны  (d10)
В будущем мы будем получать плоды того, что делаем сейчас . Так что я почти спокойна за свое будущее , верю что иду правильным курсом .

Золотые твои слова!  (d22)
С УСами ты отлично ладишь, не волнуйся понапрасну. Молодец! Замечательно поработала с АБ и вплотную приблизилась к письмам, которые настигают в 4 классе  (d10)
Скорее наоборот , описывая ситуации с разными людьми , я как буд-то начинаю понимать их мотивы , понимаю что они просто не могли по другому поступить

С ДП все обязательно получится, только чуть терпения)
Ты превосходно проанализировала выполнение заданий по внешнему облику, КР и Шар. С шаром чудесно у тебя получается!  (d9)
Ты умница и красавица  (d48) Прекрасный отчет!
Отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1780 : 22 Ноябрь, 2013, 21:04:44 21:04 »
Очаровательная Анаита, поздравляю тебя с важным событием - окончанием 3 класса ШЖС  (d48)
Ты, действительно, обозначила широкое поле для деятельности, благодаря разовым заданиям. Я желаю тебе преуспеть в этом  (d40)
С УСами так бывает, казалось бы, дружба навек! Но сон требует своего законного времени. Попробуем пораньше ложиться спать, хоть на 15 мин.  (d39) Это я и к себе обращаюсь ) И на УСы сразу найдутся поутру эти заветные минутки  (d10)
АБ - задание непростое, но оно того стОит. Через несколько дней ты начнешь учиться в 4 классе и по-настоящему начнется проработка того, что незримо тянется из прошлого и мешает жить счастливо.
Поздравляю с твоими личными достижениями в выполнении заданий 3 класса. Не будь к себе излишне строга, ты чудесно справилась  (d40)

Анастасия.гор

• Гость
« Ответ #1781 : 23 Ноябрь, 2013, 13:17:58 13:17 »
Здравствуйте, девочки!!!!!!!!!!!!
Ну вот, и я добралась до итогового в 3 классе!!!!!!!!!!!!!!! летом я уже проходила 3 класс, но дойдя до конца, так и не решилась написать итоговый, ну не чувствовала я, что прочувствовала его до конца....
В этот раз, все прошло более осознанно, хоть и медленно, зато качественно!!!!!!!!!!!
Очень довольна результатами своими!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой последний отчетик в 3 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg559153#msg559153
Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg557349#msg557349

УС - это задание я, наконец, прочувствовала и полюбила его!!!!!!!!!!!!!!! Если с утра не напишу их, то прям все не ладится))) Пишу в потемках, чтоб заглушить свой перфекционизм, тогда удается максимум за 15 минут все написать))
АБ - идет туго, правда, после начала работы с психологом, стало немного легче, все же медленными темпами, максимум 1 страница в день.
ДП -  я сразу начала стараться слушаться мужа, однако, поизучав повнимательнее тему, то поняла, что мы пока только отслеживаем послушание, у нас нет задания слушаться, и сразу легче стало)))) Просто психолог говорит, что надо учиться себя слышать, свои желания, а они порой идут вразрез с желаниями мужа, и раньше свои желания я глушила, а сейчас, учусь доносить их до своего мужа, пока не всегда получается, но уже намного лучше!!!!!!!!!!!!!!!
КР – здесь сложно мне очень сдержаться от сплетен, точнее от разбирания чужих отношений, в общем нарушаю чужие границы, над чем сейчас упорно работаю, уже лучше получается, а главное тем таких люди окружающие особо и не предлагают к обсуждению!!!!!! Ну и присутствуют в моей речи слова паразиты, не всегда их успеваю их удержать еще.
Осанка – очень нравится это задание!!!!!!!!! Я укрепила мышцы спины, теперь стало легче держать спину в сотни раз!!!!!!!!!!!!! Стараюсь держать, даже во время сидения и выполнения домашних дел!!!!!!
Улыбка – это я давно уже практиковала!!!!!!!!!!! Начала с того, что не хочу превратиться в этих уныло едущих в транспорте женщин, с уголками губ, направленных вниз… я начала тренировать легкую улыбку чуть заметную!!!!!!!!!! Это задание не вызвало сложностей!!!!!!!!!!! Я начала еще чаще людям на улице улыбаться!!!!!!!!!!!
Шар – получается с переменным успехом, зависит от уровня энергии во мне, но в целом, волшебное задание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень заряжает энергией, только вот сначала ее надо найти для шара))))
Радости. Самое важное место для меня здесь уход за собой!!!!!!!!!!!! Я стараюсь максимально использовать органическую косметику, что-то сама делаю, что-то покупаю, много из Тайланда заказываю!!!!!!!!!!!!!! У меня теперь куча кремов!!!!!!!!!!! Для лица только 3 штуки разных, отдельно для шеи и декольте, и тд. Для разных частей тела свои, отличаются по степени жирности и впитываемости!!!!!!!!!!!!! Для это домашнее спа!!!!!!!!!!!!! За волосами тщательно слежу!!!!!! Но вот проблема с врачами: боюсь я их очень!!!!!!!!!!!!! Надо нескольких специалистов пройти, но все отговорки какие-то придумываю и дела всякие важные!!!!!!!!!!
Наполнение своего внутреннего мира, стало неотъемлемой частью для меня: я стала очень много размышлять над нашими с мужем отношениями, над воспитанием сына, над нашими ролями в семье и т.д. В голове постоянно появляются какие-то неожиданные ответы на мои вопросы!!!!!!!!!!! Я очень рада, что научилась их слышать, хотя еще не всегда получаю ответы, точнее пропускаю их, но даже то, что я вижу, очень круто меняет мое отношение к жизни!!!!!!!!!!!
Активность- я периодически даю себе нагрузки, бывает могу стабильно недели 2 заниматься дома, потом сорваться и отдыхать неделю, но это лучше, чем ничего!!!!
Забота о других – этот пункт хромает, нет разнообразия…. Есть над чем работать!!!!!!!!
Взаимоотношения – важное открытие для меня за 3 класс обучения : хватит всем навязывать свое новое видение мира!!!!!!!!!!!!!!!! Мне из-за этого очень сложно стало общаться с людьми и даже с лучшей подругой, но как только я расслабилась и начала вести разговоры на девичьи темы, снова вернулся интерес к людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь тоже история про построение границ!!!!!!
Творчество меня очень заряжает!!!!!!!!!!!!!! Задумок, идей просто море, но не всегда есть время на их реализацию!!!!!!! 
Самообучение – здесь моя проблема в том, что у меня нет внутреннего фильтра, если я что-то узнала, прочитала, услышала, то беру все на веру 100%, начинаю все ломать, что уже было выстроено, если это противоречит тому новому, что я узнала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моему мужу надо памятник поставить за терпение всех этих моих метаний!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас учусь фильтровать информацию и адаптировать под себя!!!!!!!!!!!!!! Учусь понимать чего же именно я хочу, для кого и что я делаю…. Выяснила, что практически на все свои действия я ожидаю реакции других людей, и если она положительна, то энергия моя растет, а если отрицательна, то падает!!!!!!!!!!!!! В общем работы непочатый край!!!!!!!!!!!!!!!! Радует, что хожу у гештальттерапевту, она из меня уже кучу всего повытаскивала, и сидит там еще немерено!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Домашние дела по настроению: если энергии валом, то и на плите 1е,2е, 3е и компот, все сияет и благоухает, а если нет, то….(d5)

Работа проделана за эти месяцы огромная!!!!!!!!!!!! Я безгранично благодарна Графиньюшке, девочкам –кураторам и моим подопечным девочкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы все оказали мне огромную поддержку волей неволей!!!!!!!!!!!!!!!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1782 : 23 Ноябрь, 2013, 14:08:23 14:08 »
Солнечная Анастасия.гор, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d40)
Ты прекрасно поработала над заданиями и результат очень впечатляющий!
Великолепно, что УСы стали частью твоего утра и ты с ними очень подружилась. С АБ чудесно поработала - 1 страница в день это отлично  (d22) Продолжай работать над ней в том темпе, в котором тебе комфортно. Ты превосходно проанализировала свои итоги по выполнению заданий КР, Осанке, Улыбке и Шару. Радуюсь твоим успехам и верю в то, что у тебя все-все получится  (d22)
Спасибо тебе за то, что я повысила себе ЛЭ, читая твой рассказ о радостях  (d40)

Оффлайн Hungry Annie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 224
  • ученица 5 класса, ЭК 1А класс
« Ответ #1783 : 23 Ноябрь, 2013, 20:01:47 20:01 »
Здравствуйте, милые девушки!

На удивление быстро пролетел 3й класс (как для меня), видимо сильно мне хочется в 4й ;)
Этот класс начался с подъема (уж сильно были интересные разовые задания) и закончился жуткой депрессией. Потому и отчетик у меня суховат.

Последний отчет за 3й класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg559559#msg559559
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg522766#msg522766
Постоянные:
УС - самое нелюбимое мое задание, лично для меня - пустая трата времени, девять месяцев на них потрачено не понятно зачем (ну разве что вытянуть обратно мою боль наружу), обычно в конце написания 3х страниц чувствую разочарование, т.к. упустила возможность хорошо начать день, с чего-то приятного.
АБ - была написана еще во время второго класса, в нем я сидела дважды и очень долго по времени, задание продвигалось довольно легко, изредка в третьем классе что-то всплывало новое и я дописывала, но, как правило, просто вела дневник.
ДП - с послушанием все было хорошо, кроме моментов, когда меня накрывала депрессия, на отношениях с мужем мое послушание никак не сказалось, хотя самолюбие его это греет еще так
Осанка - во время ходьбы я и раньше держала спину ровно, но тяжелее всего было в домашней обстановке, когда никто не видит, тут еще работать и работать, т.к. часто ловлю себя в скрюченом состоянии
Улыбка - улыбалась много, но часто это было через силу, т.к. внутреннее состояние совсем не улыбчивое
Контроль речи - за время учебы в третьем классе я перестала повышать голос на детей, с моего ежедневного обихода пропало 2 жутких матюка "блин" и "капец", теперь я практически "благородная девица" (d28)
Шар - пускать шары на улице для меня до сих пор сложно, т.к. для шара нужна концентрация, потому пускаю шары когда сижу, лежу, когда меня куда-то везут и мне не надо думать о безопасности передвижения
в другом занятие не вызвало сложностей, пускаю, когда вижу необходимость 
Повышение ЛЭ:
с повышением у меня какой-то спад, не смотря на то, что было сделано много нового, но все не приносит никакого удовлетворения и радости, у меня депрессивное состояние, постоянно плачу и хочу быть одна .
из того что появилось - стала посещать занятия йогой, у нас там все довольно серъезно
вернула коже ежедневный профилактический антивозрастной уход , вдохновленная цветотипами купила себе новой одежки немного ,
обзавелась домашним животным - сухопутной черепашкой, найденой в огороде на даче,
стала чаще отдавать детей бабушке (правильней будет сказать отрывать их от себя и не переживать что же с ними без меня будет) и проводить время без них,
вступила в группу помощи животным, т.к. сама плохо переношу контакт с больными животными (из-за страха потери), то хотя бы другим могу помочь,
по возможности посещаю тренинги-вэбинары на разные тематики от бизнеса до здоровья, в этом классе их было около 20 разных,
этой осенью наконец-то насадили с мужем ягод в саду и обновили немного комнату,
и самое главное, благодаря моей работе над собой, у сына больше нет астматических приступов.

Благодарю за внимание к моему отчету  (d9)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Мой дневничок

Angel

• Гость
« Ответ #1784 : 24 Ноябрь, 2013, 00:48:09 00:48 »
Здравствуйте, счастливый женщины/девушки (одноклассницы, кураторы и Графиня Кисточка!). Подошло мое окончание учебы в 3 классе, которое длилось почти 2 месяца (без десяти дней), что было связано с 2-недельным отпуском-семинарами по личностному развитию.
Вот мой итоговый отчет за 3-й класс.
Ссылка на последний отчет в 3К классе от 17.11.2013 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg556458#msg556458
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg556411#msg556411
Постоянные:
УС – лично для меня  утренние страницы стали больше размышлениями о прошедшем дне и планировании нового дня/будущего, что помогало мне настроить себя на новый день.
АБ – уже 72 страницы на компе, но еще всплывают и всплывают воспоминания-комнаты, в которые дааааавно не заглядывала.
ДП – особо слушаться мне не кого – живу с сыном-подростком, на работе – начальнику случались большие фиги (отказы делать несвязанную с рабочими обязанностями поручения в ущерб своему здоровью, авторским правам, в выходные дни), которые держат отношения натянутыми. Считаю, что права.
Осанка: отслеживаю, но у меня нет с ней проблем.
Улыбка – я однозначно и осознанно стала более улыбчивой. Заметила, что улыбаясь изначально без настроения, они появляется. Открыла для себя «внутреннюю улыбку», когда светишься изнутри.
Контроль речи – делая записи на диктофон,  я осознала и сейчас постоянно отслеживаю свои слова-паразиты («честно говоря», «ужас», «Боже мой», «ну ничего себе»). Их количество уменьшается, поскольку я осознано отследив их делаю за каждое слово по 10 приседаний (в уединении).
Шар – делала чаще всего для себя-любимой. Особых чудес не замечала, но настроение поднималось, любовь к себе увеличивалась.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
– больше стала любить и баловать себя за время обучения в ШЖС (салонный уход, здоровая еда, контрастный душ, шопинг, завела собаку (мопсика), выхожу из дома с видом «на миллион долларов» (всегда ухоженная), часто покупаю сама себе цветы…)
2. Внутренний мир – однозначно стала более позитивной, улыбчивой, отыскала в себе душевное равновесие и наслаждаюсь им, культивирую позитив и одариваю им окружающих. Стала больше читать развивающей литературы, а еще больше – слушать лекции.
3. Активное время провождение – записалась в спортклуб (групповые занятия), купила и кручу обруч, езжу с другом в бассейн, ввела правило «активный выходной», что существенно разнообразило мою жизнь, похудела на 2 кг.
4. Забота о других – основная сфера моих забот – сын, родители и руководимый мною отдел на работе. Везде отмечаю улучшения в отношениях в сторону понимания, поддержки  и душевности. Так и не нашла в себе сил и уверенности в себе для кураторства в ШЖС.
5. Взаимоотношения – замечаю прогресс в отношениями с другими людьми, в первую очередь с родителями и сыном. В последнее время я активней общаюсь с друзьями, вовлекаю их в участие в моей жизни, что дает ценное чувство поддержки. Легче стало мне просить о помощи.
6. Творческая деятельность: Этот пункт ЛЭ у меня самый сложный. Его выполнение в реальной жизни сводилось главным образом к творческому приготовлению еды. Но во время обучения в 3 классе я попала на 2 выездных семинара по личностному развитию, а там я и танцевала, участвовала в сценке, рисовала, лепила из пластилина, писала стихи, училась тайскому массажу и приготовлению суши. Оказывается, можно даже не подозревать о своих талантах :)
7. Личностный рост и самообучение: главным образом сводился к чтению книг, слушанию лекций, материалов ШЖС, усиленным изучением английского языка с репититором (2 р/неделю), продвинулась в профессиональном плане (написала несколько хороших исследований, 3-4 статьи).
8. Планирование, домашние дела - еще с большим усердием последнее время стала планировать сферы своей жизни и стремлюсь следовать ежедневным планам, ориентированным на достижение годовых целей. Облегчала себе жизнь – просила и получала помощь и поддержку друзей в домашних делах, взяла на работу помощницу (дом-работницу).   

P.S. А еще хочется высказать благодарности: за Школу, за поддержку, за развивающие и интересные материалы – Графине Кисточке, кураторам и девочкам-одноклассницам!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1785 : 24 Ноябрь, 2013, 13:43:00 13:43 »
Чудесная Hungry Annie, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d21)
Я с удовольствием прочитала твой отчет по выполнению разовых заданий, свидетельствующий о огромной работе, которую ты провела. Ты видишь, к чему тебя хочется стремиться. Я желаю тебе успехов!
С УСами у тебя не просто складываются отношения. Ты умница, что, несмотря на это, упорно продолжаешь их писать и очень стараешься. Я посоветовала бы тебе прочитать книгу Дж. Кэмерон "Путь художника", те страницы, в которых она пишет про УС. Возможно, после этого твое отношение к ним изменится.  (d21)
С АБ и ДП ты чудесно поработала) Поздравляю с достижениями по КР  (d22)
Ты великолепно поработала над повышением ЛЭ! У тебя много чему можно поучиться.
Желаю тебе успешного разрешения всех жизненных проблем, любви и гармонии.
Твой отчет принят. Добро пожаловать в 4 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1786 : 24 Ноябрь, 2013, 13:49:26 13:49 »
Восхитительная Angel, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса ШЖС  (d21)
Я в восторге то того, как ты выполняла письменные задания (УС и АБ)  (d22) Умница)
Я уверена, что ты продолжишь работу над ДП и обязательно найдешь оптимальное решение.
С заданиями класса ты замечательно поработала, поздравляю с личными успехами!
выхожу из дома с видом «на миллион долларов»
Настоящая Королева!  (d48)
Повышение ЛЭ на высоком уровне, я в восхищении от того, как качественно ты радуешь себя!

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
« Ответ #1787 : 24 Ноябрь, 2013, 18:16:57 18:16 »
Всех приветствую и желаю доброго времени суток!

Итак, мой итоговый отчет за 3 класс.
Разовые задания:

С разовыми я разобралась на первой же неделе учебы, с типом фигуры было совсем все просто - я стройные песочные часы, хотя в какой-то момент я в этом засомневалась, но на форуме мне сказали, что не страшно если плечи на пару см больше бедер, все равно по фото видно, что я песочные часы. Интуитивно я подбирала себе правильные фасоны в одежде, так что этим я осталась довольна. С макияжем я разобралась еще во 2 классе, хочу продолжить совершенствование в этой области, но за месяц учебы в 3 классе так и не посмотрела ни одного урока по макияжу, зато сама пробовала по новому краситься. Самые большие сложности были с цветотипом, ну и тут мне помогли на форуме и больше всего моя девочка-единомышленница из реальной жизни, так что я разобралась.
По поводу диктофона и видеокамеры - ужасного я ничего не услышала и не увидела, и в целом осталась довольна, единственно мой самый слабый момент - это осанка и над ней я буду еще только работать. Об этом чуть ниже.

Постоянные задания:
Улыбка - улыбаюсь я в основном при общении с людьми, когда я занята или нахожусь одна в комнате у меня просто спокойное выражение лица, на улице в первые дни пробовала улыбаться, но как-то меня это немного напрягало и потом осталось только так как и было - улыбаюсь на улице, когда очень хорошее настроение, когда что-то вспоминаю смешное или когда гуляю с псом и смотрю как он смешно семенит своими маленькими лапками (у меня йорк).

Осанка - была и осталась моим самым слабым местом, в первую неделю 3 класса я нашла по инету вибротренажер для осанки, заказала его, он с Москвы мне пришел, но бракованный, потом мне выслали его снова 12 ноября и до сих пор он еще не пришел, так что я его очень жду. Т.к. без него у меня не получается следить за своей осанкой постоянно, я ленюсь, честно скажу, т.к. мышцы спины слабые мне тяжело самой себя контролировать. Так что над осанкой я начну усиленно работать, когда дойдет, наконец-то, мой тренажер.

Шар - в первые дни я его делала более осознанно, потом больше спустя рукава, подолгу никогда не получалось его делать, минуты по 2-3, но всегда шли мурашки во время его создания, в начале ощущений вообще не было, потом появилось тепло в центре груди, но вытолкнуть и почувствовать то, что я его вытолкнула так и не получилось. В целом, практика мне известна была благодаря еще книге Клауса (название уже не помню).

Контроль речи - здесь выявлены слова-паразиты, но т.к. я не занималась специально подбором слов-синонимов и вообще способами ее улучшения, то скажем так, враг обнаружен, но не устранен (d27) Контролирую речь свою, стараюсь не раздражаться, не материться (очень редко говорю теперь нахрен, хрен ли и т.п. слова, сильных матов не употребляю давно в повседневной речи, но есть приколы, прикинь, фиги, нифига себе и т.п.)

ДП - не всегда замечаю когда я слушаюсь или не слушаюсь, но в целом с этим стало лучше.

АБ - в 3 классе она особенно тяжело писалась, т.к. вспоминаю сейчас нелюбимые мной года средней школы (5-9) класс, то писала часто буквально по одному абзацу или паре предложений, хотя бывало, конечно, и по 1,5 страницы А4 и по страницею. В общем, сейчас у меня уже 39 страниц А4 14 шрифтом напечатано. Много выявлено разных ситуаций, которые я хочу проработать в дальнейшем.

УСы - это, пожалуй, мое любимое задание, их я всегда пишу с удовольствием, даже, когда с утра лениво сначала писать, вот начинаю писать (пишу от руки с самого утра в постели, все как полагается) и тут уже идет как по маслу обычно. В основном это мои размышления какие-то, планы на день, мысли о том, что было накануне и о снах. Негатива почти в них нет, что удивительно для меня, но так было с самого начала и продолжается до сих пор. Когда ругаюсь только с мужем, бывает на следующее утро негатив выливаю, но в основном там спокойные такие эмоции и радостные.

Теперь в целом о радостях. У меня самая продвинутая сфера оказалась - это забота о себе. Я в этом месяце как раз начала употреблять чаванпраш по совету девочки-единомышленницы из реальной жизни (я хожу в импровизированный женский клуб, который был создан после первого флешмоба Валяевой, 1 августа 2012 г., я же узнала о нем только в июне 2013 и присоединилась в начале июля 2013 г., мы встречаемся каждую неделю и рукодельничаем, обсуждаем разные темы, делимся опытом - в общем, очень вдохновляющее такое и повышающее ЛЭ общение, и полезное очень для меня, через одну из девочек я то и узнала о нашей школе), также пить горячее молоко с имбирем и куркумой, еще больше заниматься своим здоровьем - т.к. это моя самая больная тема на данный момент последние годы. Благодаря же одной из моих одноклассниц я узнала многое про натуральный уход за собой, она рассказала мне про убтан, его я еще не делала, но хочу сделать, дала ссылку на блог девочки, которая делится рецептами натурального ухода за собой и вот сегодня я впервые помыла волосы ржаной мукой и ополоснула водой с яблочным уксусом, так что начало положено, я планирую постепенно перейти полностью на натуральные средства по уходу за лицом, телом, руками, в общем, за всем и потом уже перейти и на натуральную декоративную косметику (минеральную или какую-нибудь еще). Раньше я бы в жизни не сделала этого, я всегда ленилась делать даже какие-то простые маски для лица, даже покупные, не то что натуральные, а вот начиная со 2 класса я начала делать глиняные маски, больше следить за собой, за волосами я правда еще с мая начала следить и делать маски для волос масляные и с желатином, но сам факт  в том, что желание только усилилось и укрепилось и теперь мне не лень все это делать! (d41)
И что очень удивило - что все мои одноклассницы восхищались моей заботой о себе, у меня был просто потрясающий класс 3 Л, действительно Лучший и Любимый!!! Девочки все открытые, искренние, мудрые, очень женственные, просто супер! За все время учебы они мне уже как родные все стали! Очень надеюсь, что и в дальнейшем со многими из них продолжу обучение!  Так вот, девочки неоднократно писали мне, что у меня просто потрясающая забота о себе, что у меня хорошая база -любовь к себе, хотя я раньше всегда считала, что у меня с любовью к себе большие проблемы, но вот тут я с ними не могла не согласиться (d27) Действительно, моя забота о себе меня саму стала впечатлять и это очень хороший прогресс я считаю!
Из слабых сфер, в которых было всегда меньше всего пунктов остались творчество (тут я только пою и рукодельничаю время от времени), забота о других (я не каждый день готовлю и значит кормлю мужа, ну и как бы заботиться мне в реальной жизни можно только о псе и муже, т.к. детей у нас нет, родственники тоже далеко все живут) и активное времяпрепровождение (здесь только прогулки с псом, зарядка и какие-то дела в городе, походы в магазин и т.п.). Эти сферы я хочу подтянуть в дальнейшем, пока не особо знаю как) Зато в этом месяце стало лучше с домашними делами, т.к. я начала осваивать систему флай-леди, сегодня у меня 20й день из первых 31 дня ввода в систему, у меня уже всегда сияет раковина на кухне, я хорошо так расхламила свою квартиру, в принципе, почти все и расхламила кроме пустых коробок из под техники, которые у нас в антресолях и их нужно перебрать какие выкинуть, если гарантия закончилась, а какие оставить, но на это мне нужна помощь мужа, а он не любитель заниматься домашними делами) Поэтому пока оставила их в покое, а все что было мне доступно физически уже разгребла и повыкидывала лишнее, отложила 2 больших пакета с одеждой до весны с брюками и не только, чтобы после того как перезимую и оценю трезво нужно ли мне что-то из того, что я отложила или нет, отдать все ненужное с чистой совестью в Красный крест. В общем, я уже довольна первыми результатами следования системе флай-леди, а дальше будет только лучше! Осталось только полюбить готовить, а с этим есть определенный комплекс и я планирую с ним разобраться в 4 классе, по крайней мере, надеюсь, что уже смогу в 4 сдвинуть его с мертвой точки.

Вот такие у меня итоги по 3 классу. Класс был непростой по заданиям, много новых заданий появилось, но благодаря учебе в таком потрясающем классе он прошел очень радостно и легче, чем я думала он должен был пройти! Благодарю всех за внимание (d2)
Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Анюта)

• Гость
« Ответ #1788 : 25 Ноябрь, 2013, 04:50:42 04:50 »
Прямо-таки не верю, что дожила до итогового в 3 классе...шутка ли - два месяца  со стонами и скрипами шла по классу) И очень рада, что дошла!

Разовые:
ссылка на раздел класса https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg550697#msg550697
По сути, разовые задания во многом были камнем преткновения в данном классе, сделала я их только на последних отчетах. Умом я понимала, что проще сделать и идти спокойно по классу, но по факту - сделав необходимые записи, я долго не могла их проанализировать, посмотреть и послушать себя.
Не знаю, насколько я смогу применять свои знания о своем цветотипе, но уже замечаю, что мои представления о том, что мне идет, начинают меняться.
И факт, что мне нужно работать над походкой.

Постоянные:
УС - Все еще трудное для меня задание. Просыпаюсь сразу и качественно, так что УС пишу как Бог на душу пошлет, иногда хорошо, иногда не очень. Не всегда получалось 3 страницы - пишу долго, иногда кажется - ну вот совсем не о чем. Однако пару раз были очень хорошенькие и качественно прорывные УС-ки, что обнадеживает.
АБ - Главное вовремя вспомнить про это задание. Я пишу в день совсем не много - по абзацу, иногда по пол-странички, т.к. лучше всего получается писать не в спокойной домашней обстановке, а где-нибудь в автобусе, в библиотеке - в общем там, где достаточно отвлекающих факторов, чтобы не рефлексировать очень над тем, что именно я пишу. Да, у АБ немного другая цель в этом смысле - но иначе очень трудно и АБ не пишется вообще.
Сейчас я на этапе описания школьных лет чудесных, но по ходу всплывают некоторые забытые моменты и прошлых этапов.
ДП - Здесь, на мой взгляд, наметился прогресс по сравнению с предыдущим классом. Я гораздо чаще соглашаться с мамой, гораздо проще выполнять ее просьбы. Да, иногда я упираюсь рогом в землю и делаю так, как надо мне - но прогресс налицо.
Осанка - проблемное место для меня, но я стала гораздо чаще о ней вспоминать и стараться держать. Конечно, в идеале я бы хотела проделывать пару простых упражнений для осанки - но у меня все впереди)
Улыбка - это одно из самых интересных по результату заданий класса. В конце концов, с октября разные люди, иногда не связанные друг с другом никакими знакомствами, стали настойчиво меня допрашивать на тему чего я улыбаюсь? Чего я такая счастливая? и все в таком духе. В конце концов, куратор посоветовала мне практиковать внутреннюю улыбку, так что докопучие вопросы поутихли.
Контроль речи - формально он есть. Я начала подбирать слова сообразно тому, что хочу сказать. Но когда я хочу ругаться - я хочу ругаться. И тон, интонация - все это не очень благостное. Так что в этом задании однозначно есть куда расти.
Шар - Тоже оказалось трудным заданием для меня. В конце концов выяснилось, что у меня из-за большой загруженности довольно мало энергии вообще, поэтому шар для меня - затратное дело и больше 1 за день (качественного и настоящего) я сделать не могу. Так что нужно решать энергетический вопрос и дело наладится, я уверена.
Кстати, поняла для себя, что мой шар - вовсе не шар, а как бы такое обнимательное одеялко, мне так проще.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - ее почему-то стало меньше в этом классе. Есть несколько пунктов, которые прочно вошли в мою жизнь, но какие-то постоянные масочки для лица и волос, скрабы - все это делается с трудом и скрипом. Есть куда двигаться, определенно, не все высоты взяты.
Выяснила волнующий вопрос в сфере женского здоровья и наметила себе путь движения на ближайшие полгода в данном русле.
2. Внутренний мир - гораздо чаще стала замечать красоту мира. Но когда курировала, поняла, насколько прекрасные отношения у девочек с миром и Богом. Мне бы безумно хотелось так же общаться с ними, однако я не могу пересилить себя пока, так что жду нужного момента.
3. Активное времяпровождение – несмотря на осенние холода, прогулки по-прежнему остаются в моем приоритете. Плюс я вернулась в його-жизнь, однако не в том количестве, в котором бы следовало - очень часто могу найти компромисс со своей совестью и пропустить занятие. Однако прогресс от йоги очень заметен.
4. Забота о других  – хороший пункт и стал мне особенно нравиться в последнее время. С удовольствием прихожу на помощь людям - но прислушиваюсь к себе и сначала спрашиваю, действительно ли я этого хочу или и все само решится. И иногда оно решается и без моего участия. В общем, учусь заботиться не во вред себе)
5. Взаимоотношения – не знаю, что сказать. Спокойно и благожелательно общаюсь со всеми, кто мне попадается на пути. может быть, стала более открытой и доброжелательной, но только разве это.
6. Творчество - удивительно продуктивный на творческие моменты класс. Вышивала, делала блокноты, шила - в общем, много сделала и еще больше настроила планов на будущее)
7. Самообучение – прослушала цикл Нарушевича - Счастлива женщина встречает мужчину (и по новой - Как стать счастливой), с огромным удовольствием прослушала женский цикл и цикл с ведическими примерами Лаланы, и ее же - чудесный роман Тайна синей горы, который меня пленил совершенно. Плюс прослушала цикл о 54 признаках гордыни (и нашла почти все у себя). Поняла, что необходимо узнать как можно больше о режиме и распорядке дня, так что двигаюсь в этом направлении.
8. Планирование, домашние дела – провальный пункт по всем статьям. Хотя я стала чаще готовить, однажды даже приготовила вегетарианский пир на двоих, научилась делать чапати, а недавно испекла даже печеньки счастья, обстановка в доме оставляет желать лучшего. Хотя на данный момент мне становится понятно, что пока не будет порядка в доме - не будет порядка в уме. Так что мне необходимо найти силы и хорошенько навести порядок.

На данный момент это был самый тяжелый класс во всех смыслах) Но то ли еще будет, я так понимаю)))
Спасибо всем кураторам и им сочувствующим, что подпинывали меня на моем пути :)

Леночка

• Гость
« Ответ #1789 : 25 Ноябрь, 2013, 16:26:30 16:26 »
ВалеRия, ох не зря я добралась сегодня до третьего класса!
Честно говоря, я не знаю что с тобой делать. Потому как я не вижу выполнения заданий по отчёту.
Улыбка тебя напрягла и ты решила оставить всё как есть как и было до того.
Осанка слабым местом так и осталась. Ну это точно тренажёр виноват. Других вариантов для отработки задания нет.
Шар спустя рукава. Я понимаю, что эта практика тебе была и раньше известна. Так вот открою небольшой секрет: если её не делать, она и дальше тебе будет просто известна.
Контроль речи ты тоже не улучшала.
То есть ни одного задания третьего класса ты по сути не выполнила.
А всё остальное, оно со второго класса шло.
Сама-то что думаешь по этому поводу?

Леночка

• Гость
« Ответ #1790 : 25 Ноябрь, 2013, 16:28:12 16:28 »
Shadi, про разовые надо оставить более подробный отчёт. Либо здесь, либо в закрытом разделе третьего класса и вставить ссылку в итоговый.

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #1791 : 25 Ноябрь, 2013, 17:19:47 17:19 »
Здравствуйте, прекрасные!
Пришло и моё время писать итоговый отчёт за третий класс.
Как написала чуть выше ВалеРия, класс у нас подобрался на редкость душевным, и мы удивительно сблизились и сроднились за этот месяц.Нам хотелось поддерживать друг друга - и мы поддерживали, хотелось интересоваться друг другом и мы интересовались, делились какими-то историями, открытиями и удивительно дополняли друг друга. Так что я бесконечно благодарна девочкам и нашим превосходным кураторам, с которыми удалось пообщаться.
Прекрасной Мятной И необыкновенно заботливой Восхитительной Натали  (d40)

Итоговый отчёт за третий класс
Разовые:
Диктофон и видеокамера - первый отчёт в начале класса тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg522661#msg522661
ближе к концу был ещё один. Он тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg555821#msg555821

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg522661#msg522661 здесь же первый анализ своего цветотипа и типа фигуры.
Ближе к концу класса я посмотрела на себя ещё пристальней и заметила, что я всё-таки имею не просто прямоугольную фигуру, а скорее слегка тяготеющую к песочным весам или виолончели  (d22) Потому что талия у меня всё-таки присутствует всегда, другое дело, что она не вытянутая и изящная, как буква Х , резковатая и как бы "перетянутая" как у восьмёрки)
Фасоны одежды давно уже выбираю те, что мне идут. В общем-то они-то как раз и соответствуют образу, который мне нравится. такой летяще-романтичный, слегка фентезийный.   (d43)
Цветотип - довольно контрастное лето. Цвета тоже, как оказалось выбирала те, что советуют стилисты для такого типа. Давно отказалась от радикально чёрного, знаю, что мне не идут чистые яркие цвета. Белый и явно-тёплые - только под загорелую кожу.
Вообще ещё раз по-новому посмотрела на себя со стороны и искренне восхитилась. Как же гармонично и здорово подобрано всё в человеке. Совсем мне не шли эти эксперименты с окраской волос в юности и все радикальные смены стиля. Оказалось, что я самая красивая именно с таким вот пепельно-русым цветом волос(как он мне нравится  (d22) ) и бледной кожей, светлыми глазами. Есть в этом какая-то аристократичность, которую и надо подчёркивать.
Макияж.  (d21)
Умею. Посмотрела старые фотографии - неплохо умею. Но сейчас мой  - это ню-макияж. Я купила минеральную косметику и сейчас осваиваю тонкости её нанесения. Очень мне нравится, когда удаётся достичь вот самого того эффекта фарфоровой идеальной кожи, чистого взгляда, лёгкого румянца и ярких ню-губ. При том, чтобы косметика на лице была не видна. А она реально не видна, только если рассматривать с расстояния в 10 см, то можно догадаться  (d48)
Постоянные:
УС - пишу. Иногда с удовольствием, иногда, как обязаловку и никогда с неприятием. Причём писать я их начала ещё до прихода в школу. С тех пор почти не было дней, когда бы они не были написаны. Пишется разное, то сны, то планы, то "разбор" вчерашних "полётов". Иногда случаются небольшие и незначительные откровения. Чаще и основательней откровения случаются некоторое время спустя после написания УСов. Как я уже отмечала в одном из своих отчётов в классе, я как-будто растормошу что-то в подсознании такой утренней деятельностью, а потом оно, подсознание поварит в себе что-то и выдаёт мне порцию озарения))) Вообще у меня большие планы и надежды на это задание  (d21)
АБ - В третьем классе застопорилось. То ли устала я от него, то ли что-то вылазит не хочет - пока не пойму. Писала зачастую по полстранице или нескольку абзацев прямо перед отчётом. Сейчас у меня 57 тетрадных листов (114 стр) рукописного текста. Добралась до 14 лет.
ДП - Отслеживать стала лучше. Иногда даже удаётся предотвратить споры и несогласие. Так как я живу одна и от родителей не завишу очень давно, то у меня есть "тренажёры" ля послушания. Мама и мой друг в роли начальника. Удаётся мне слушаться и не перечить не всегда, но я стараюсь.
И ещё поняла для себя, что это прежде всего вопрос доверия и принятия на себя ответственности за своё доверие. Это не только передача ответственности другому человеку(у него она своя) - это ещё и моя ответственность за свою жизнь и свой выбор. Это ещё и признание того, что тот другой может ошибиться, быть неправым - он же человек и имеет право на ошибку или слабость, но я верю, что он делает всё, что только может придумать самого лучшего, для нашего общего дела. И приму и буду, если что исправлять в СВОЕЙ жизни возможные последствия.
Осанка - за этот месяц значительно улучшилась. В основном благодаря постоянным напоминаниям. Когда я хожу, например, то как правило с осанкой проблем нет. За компьютером - да - это ужас. Но вот в последние дни замечаю, что читаю отчёты девочек и при слове "осанка" не выпрямляюсь судорожно, а остаюсь сидеть. как и сидела - прямо. Ещё стала ловить себя на том, что когда где-то стою и жду, например, то часто облокачиваюсь на что-то, к стеночке там приваливаюсь. Поняла, что мне это не нравится. Ну не пристало Королеве стенки подпирать))) Поняла и воспитываю себя теперь)
Но вообще надо, ох надо мне йогу внедрять в свою жизнь. Пора уже совсем)))) И для осанки и гибкости очень хорошо опять же
Улыбка - Учусь. По-моему вполне успешно. Недавно подумала, что то, что мне не нравились мои фотографии, где я улыбаюсь - это прямое следствие, что улыбка для меня это не привычное выражение лица. Она была скованная, сжатая и растерянная. На последней видеозаписи же мне моя улыбка понравилась - искренняя, открытая и открытая  (d41)
Сейчас не сдерживаю улыбку своим мыслям, даже самым небольшим радостям. Даже если не улыбаюсь губами - стараюсь держать лицо "в тонусе", что даёт внутреннюю готовность улыбнуться. Потому что если все мышцы лица расслабить - то оно "стекает" вниз и становиться хмурым, а если их слегка натянуть наверх, то и взгляд более открытый и выражение приветливое. И вообще - это один из аспектов "высокой позиции" для голоса, так что и голос приводит в больший тонус. В общем, очень хорошее задание и я очень рада, что в течении месяца я ежедневно уделяла этому внимание. Надо бы продолжать, так как совсем уж привычкой я свою внутреннюю улыбку ещё не считаю, а потерять хорошее состояние было бы жаль)
Контроль речи - Тоже прогресс налицо. У меня вообще всё неплохо с речью. Слов-паразитов мало, я их быстро выявляю и убираю. Этот месяц работала над дикцией, над произнесением таких слов, как например "что" и "сейчас! вместо "чё" и "щас")) Над плавностью речи. Прерывистость её мне удалось снизить большей сосредоточенностью на том, что я говорю, вниманием к своим совам. Вообще я не очень разговорчивая, во всяком случае не болтушка))) Для меня разговор чаще не то, чтобы удовольствие, скорее нейтрально-окрашенная необходимость. Приходится же взаимодействовать.
Я могу реально очень сильно устать от разговора, мне нелегко даются собеседники у которых очень "многабукоф".
Но вот эта работа по огранке своей речи придаёт ощущения драгоценности процессу пользования этим своим инструментом.И хочется ( в общем-то всегда хотелось, просто я как-то растеряла это ощущение в последние годы) придать ему действительно изысканности, весомости и ценности  (d48)
Шар - получается довольно легко, так как визуализационные способности и чутьё тонкого довольно проявлены, да ещё тренированы в юности. Но иногда я его забывала делать. Вспоминала только перед сном и подвешивала в своё комнате под светильником))) А так регулярно посылаю маме, своему дому, в последнее время другу, ну и оставляю себе))) А ещё иногда пуляюсь в прохожих или катаю его перед собой.
А вот сегодня Шарик мне очень помог. Мы с друзьями ходили в консульство подавать документы на визу, а так как документами занималась в основном я, то и волновалась больше всего тоже я. А не забыли ли чего, а вдруг им это не сгодится, а вдруг то не так? И вот Шар очень помогал этот мандраж унимать. Посылала молодому человеку, что принимал у нас документы, подвешивала в зале, рассыпала его золотыми искорками на людей, даже послала напоследок в наши анкеты)))Но, спросив себя, я что, надеюсь таким образом заработать себе положительный результат по визе? Честно ответила, что нет. Успешно пытаюсь бороться со страхом и волнением)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - Задание, которое время от времени начинает вызывать у меня сопротивление. Что я очень много времени трачу "на эти глупости" вместо того чтобы...А что? А вот и ничего - то-то же. И понимаю тогда, что вот напитаться сперва надо, встать на ножки, а потом уже своё "чтобы" в жизнь внедрять. Потому что творчество (а это для меня в жизни приоритет, ага)))), если оно исходит от энергетического инвалида - оно не только не прекрасно - оно вреднО и ненужно. потому что происходит из пустоты а не от наполненности. Так что я затыкаю своё возмущение и начинаю исправно наполняться, да ещё и расписывать это в отчётах очень-очень подробно))))
2. Внутренний мир - Нравится заглядывать туда и смотреть, что же у нас там сегодня прошло...Сны? Молитва, благодарность, ощущение счастья и гармонии...Поплакала, освободила душу от маеты како-то...Душа тоже рада такому к себе вниманию. Приоткрывает мне яркие образы и даёт надежду. Или подсказывает отгадки)
3. Активное времяпровождение – с этим у меня пока не ладится. Никак не введу я в свою жизнь хоть сколько значимую активность. Но я всё ещё надеюсь на положительный результат)))
4. Забота о других  – в основном о близких. Учусь заботиться и при этом не сажать себе на шею. Очень интересная грань и увлекательное занятие)))
5. Взаимоотношения – с этим в олбщем-то всё нормально. Стараюсь быть более открытой и смелой. Иногда вспоминаю про практику "Роза" и делаю её при необходимом общении с тяжёлым для меня людьми, добавляет осознанности и благожелательности.
6. Творчество - Как я уже писала, это для меня в жизни приоритет. И я чувствую, что пока у меня в этом пункте отчёта - не очень...Ну то есть почти всегда что-то в нём присутствует. Но вот удовлетворения нет. И я готова тогда обвинять всё и вся в том, что это из-за того, что слишком много времени уделаю другим своим потребностям, а до этого были условия жизни тяжёлые, а ещё до этого...Ну в общем понятно, отговорки всегда найдутся.
Сейчас я помню, что состояние, когда из меня льются творческие идеи и силы на их воплощение - это состояние большой силы. Но сейчас я хочу не только этого состояния, я хочу им управлять, я хочу избежать периодов полного опустошения, я не мужчина в конце конуцов, чтобы творить вот так, выплёскиваясь до дна. Так что пока в этом пункте наращиваю осознание)))
7. Самообучение – Много всего интересного. И всякие женские штучки, и натуральные способы ухода за собой, вот буквально только что подписалась на рассылку аюрведических лекций. В общем ищу себя и нахожу много интересного. Нащупываю, а чему же мне учиться хочется больше всего, результаты иногда удивляют
8. Планирование, домашние дела – СТала чаще готовить. Печть что-то, не довожу до захламлённости своё жильё. Вообще стала к нему относиться с бОльшей заботой. Но это ещё потому что в начале сентября я а переехала в свою квартирку, а за своей ухаживать хочется заботливей, чем за съёмным жильём)

Спасибо Графине Кисточке! Постоянное, помноженное на благодарность и опыт многих учениц нашей школы чистое ей спасибо! Спасибо девочкам-кураторам, моим чудесным одноклассницам-сообщницам (d10), благодарю хозяюшек и всех, кто помогает быть этому проекту! Мы делаем мир лучше.

Анюта)

• Гость
« Ответ #1792 : 25 Ноябрь, 2013, 17:25:53 17:25 »
Shadi, про разовые надо оставить более подробный отчёт. Либо здесь, либо в закрытом разделе третьего класса и вставить ссылку в итоговый.
про ссылку я не знала. разумеется, я их сделала - мне казалось, итоговый предполагает это.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg550697#msg550697

и свое еще подправлю.

Оффлайн Кудесница

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1066
  • Вероника
« Ответ #1793 : 25 Ноябрь, 2013, 17:40:00 17:40 »
Здравствуйте, Милые Девочки! Вот и я добралась до конца 3 класса!
Долго думала, как написать этот отчет-концентрируясь только на хорошем или реально, как было, даже если это читать будет не очень радостно… Решила написать честно,как я чувствую…

Мой последний отчет в классе   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg566292#msg566292
Мой отчет по разовым  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg559864#msg559864

УС  - в первую половину класса я сливала туда весь негатив, все переживания и Усы мне очень помогали. Потом становилось все ленивее их писать, и делала я это нехотя. Были нулевые дни из-за того,что хотелось поспать,а потом уже некогда было их писать и пропадал весь день. В-общем,со скрипом,но задание выполнялось ради отчетов!
АБ – как мне кажется, все основное уже написано. Пишу по абзацу в день тоже как-то из-под палки…
ДП – а вот этот пункт меня радует! Муж давал поручения в-основном помочь ему с работой, и я их потихоньку изо дня в день делала. На мелкие просьбы тоже соглашалась, и муж был доволен, и мне было хорошо! И вообще многие желания мужа я стала уже предугадывать! Это меня тоже очень радует!
Осанка – потихоньку к концу класса выработалась привычка следить за осанкой,но работы еще очень много!
Улыбка – первую половину класса настроение было на нуле и улыбаться было сложно, но со временем я пришла в себя и улыбалась все чаще и искреннее! Позже дома, улыбаясь, я сразу вспоминала о речи и говорила более ласково с мужем!
Контроль речи - бранных или грубых слов в речи у меня никогда не было, так что я старалась говорить мягче, более ласково с близкими. С мужем это легко получалось и я сразу видела,как это полезно для наших отношений, а вот с мамой было намного сложнее. Тоже есть куда расти, задание показало мне,на что надо обратить внимание!
Шар – Шарик я пускала по 1-2 в день с удовольствием. Делала я это обстоятельно – садилась,настраивалась,терла ладони до горячего состояния, потом перед собой руками как-бы формировала шарик, представляла его золотым и, с теплом думая о ком-то, отправляла. Пока посылала в-основном родным. На незнакомых людей не было сил.

Повышение ЛЭ
К началу 3 класса я была полностью опустошена, и целью было как-то выйти из этого состояния и просто восстановиться. Во многом благодаря Школе это получилось!  (d21)
Забота о себе – потихоньку начала снова следить за собой, одеваться красиво дома. Поработала с цветотипом и немного обновила гардероб!
Внутренний мир – каждый день у нас дома играет духовная музыка, раз в неделю мы с мужем ходим в храм, так что этот пункт у меня всегда был наполнен! Еще я с удовольствием смотрела добрые фильмы, читала сказки Эльфики, специально купила ее книгу! Она мне очень помогает настраиваться на хороший лад!
Активное времяпровождение: этот пункт у меня хромает, но теперь появилась возможность ходить в спорт-клуб вместе с мужем,так что буду чаще выбираться туда
Забота о других: в основном заботилась о муже: утром каждый день собираю ему еду на работу, глажу рубашку, готовлю завтрак (при этом освящаю пищу), ласково встречаю и провожаю его на работу, помогаю ему с рабочими обязанностями.
И еще по посткроссингу радовала других девочек открытками. И сама очень радовалась!  (d42)
Взаимоотношения: Отношения с мужем стали еще более хорошими, общие трудности нас сплотили – он больше заботился обо мне,а я больше его слушалась и была с ним более ласкова,чем обычно. Но кроме общения с мужем и мамой, больше ничего нет практически. Этот пункт у меня самый провальный в этом классе. Хотя не все так плохо! Радует посткроссинг! Я постоянно пишу кому-то открыточки, получаю добрые весточки от других, но глубокого общения,конечно,не хватает…
Творчество – благодаря куратору Оксане я снова вернулась к творческому марафону и именно он дал мне второе дыхание! Я увлеклась шитьем текстильных кукол и у меня теперь новое хобби, которое приносит очень много радости! Уже сшила 3 игрушки и начала осваивать скрапбукинг!
Самообучение – понемногу читала Очарование женственности
Домашние дела – делала только минимум, пока сил творить что-то на кухне нет

П.С. Вот такой отчет, результаты не блестящие, но для меня это очень большой шаг! Ведь фактически от депрессии я вернулась к своему нормальному состоянию – сейчас внутри у меня снова надежда и вера в лучшее, я спокойна и радостна, и верю,что все будет хорошо! Жду,когда наполнюсь ЛЭ настолько сама,что смогу в полной мере давать ее другим!
Время лечит, а наша Школа ускоряет этот процесс!
Спасибо чутким,добрым кураторам,которые так помогли мне пройти этот период!  (d40)

Леночка

• Гость
« Ответ #1794 : 25 Ноябрь, 2013, 17:43:18 17:43 »
Shadi, с окончанием третьего класса!
Очень интересный подход к написанию АБ. Может до 4-го класса болючие места так и стоит писать. Только вот в 4-м давай всё по-честному. (d10)
Молодчинка, что стараешься держать осанку. В 4-м классе надеюсь и упражнения подтянутся.
По поводу ЛЭ, которой для шара действительно много надо, напомню ещё раз, что подъём ЛЭ хорошо обеспечивают новые способы. В 4-м её ещё больше надо будет.
Отчёт принят. Успехов в 4-м классе!

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • В перерыве
« Ответ #1795 : 25 Ноябрь, 2013, 17:56:28 17:56 »
ВалеRия, ох не зря я добралась сегодня до третьего класса!
Честно говоря, я не знаю что с тобой делать. Потому как я не вижу выполнения заданий по отчёту.
Улыбка тебя напрягла и ты решила оставить всё как есть как и было до того.
Осанка слабым местом так и осталась. Ну это точно тренажёр виноват. Других вариантов для отработки задания нет.
Шар спустя рукава. Я понимаю, что эта практика тебе была и раньше известна. Так вот открою небольшой секрет: если её не делать, она и дальше тебе будет просто известна.
Контроль речи ты тоже не улучшала.
То есть ни одного задания третьего класса ты по сути не выполнила.
А всё остальное, оно со второго класса шло.
Сама-то что думаешь по этому поводу?
Леночка, не хочу чтобы мои слова выглядели как оправдание, но я такой человек, видимо, что делаю акцент всегда на недоработках, оттого и итоговый такой.
Конечно, моя речь стала лучше, за один месяц ведь невозможно избавиться от всех паразитов речи, я же написала, что контроль речи есть и я слежу за ней, " враги выявлены, но не устранены" (это как раз про слова-паразиты, коих стало меньше, но они все равно есть). Плюс само задание называется КОНТРОЛЬ речи, а не быстрое исправление за месяц всех ее недостатков (d10)
 Осанка - я каждое утро делала упражнения в зарядке на осанку, но опять же за один месяц, если были проблемы с мышцами спины, а они у меня слабые, королевской осанки не добиться, по крайней мере, у меня не получилось, но это не значит, что я ничего не делала.
Шар - я посылала, а спустя рукава означает лишь то, что делала это быстро, по 2-3 минуты, как уже и писала.
И что значит улыбка меня напрягла? Я писала лишь про улицу, что не улыбаюсь там постоянно (у меня просто даже щеки уставали это делать, если уж совсем подробно объяснять)! Так то я улыбаюсь и очень часто смеюсь. В общем, не знаю, по-моему, ты мой отчет тоже суперкритично оценила, вот что я думаю.
Плюс я еще не описала свои изменения в отношениях с мужем - а тут все стало гораздо лучше, но т.к. я уже итак настрочила там большой отчет, мне уже лениво ночью было еще что-то писать. Но мы ругаемся все реже и наши отношения становятся все теплей.
В общем, твой вердикт - ты переводишь меня в 4 или нет?

п.с. Также я разовые все сделала, притом хорошо их проработала, особенно цветотип. Про него я очень много читала и делала разных тестов, чтобы определиться окончательно, про тип фигуры и фасоны читала, стили в одежде, сочетание цветов в одежде и т.п.
п.п.с. Смотрю, что девочки и тут делятся ссылкой на отчет по разовым, вот мой отчет - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg529324#msg529324

Леночка

• Гость
« Ответ #1796 : 25 Ноябрь, 2013, 18:21:31 18:21 »
Кистепёрая Рыба, замечательный отчёт.
Улыбку у тебя будет ещё возможность потренировать в 4 классе.  (d21)
Прекрасно выполненные задания! Читала с интересом.
Отчёт принят. Успехов в 4 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1797 : 25 Ноябрь, 2013, 18:30:54 18:30 »
Кудесница, с окончанием третьего класса!
Ты замечательно потрудилась.
Шаг из депрессии в нормальное состояние он очень сложный и очень важный.
Отчёт принят. Успехов в 4 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1798 : 25 Ноябрь, 2013, 18:40:52 18:40 »
ВалеRия, солнце моё!
Вот почему этого всего нельзя было в итоговом отобразить?
Я же не знаю тебя лично, я вижу только буквы на экране.
Ну ничего, в 4-м классе есть задание, которое тебе поможет акцент делать на процессе, а не на недоработках.
Умничка! Хорошо, оказывается, потрудилась.
Отчёт принят. Добро пожаловать в 4-й класс!
Просьба только девочкам ссылку ещё и на дополнение твоё к итоговому дать в просьбах о переводе.

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • В перерыве
« Ответ #1799 : 25 Ноябрь, 2013, 18:48:44 18:48 »
Леночка, знаешь, ты права, когда я беспристрастно прочитала свой отчет, там действительно будто бы у меня одни недочеты вышли по новым заданиям. Да я также и про творчество свою пишу, что у меня комплекс по нему, вот недавно с Кистепёрой Рыбой переписывалась, она пишет, что у меня красивые вязаные вещи получаются, а я в ответ пишу - да я еще только с июля вяжу, я еще столько всего не умею, типа же нет предела совершенству все дела (d27) Это снова мой изощренный перфекционизм вылез вот в таком вот виде новом, теперь буду тщательней его отслеживать, стараюсь от него избавиться, а он исхитряется и проявляется у меня теперь по новому. Спасибо за добрые слова, пошла писать в темку о переводе, обязательно добавлю две ссылки на свои итоговые отчеты (d40)