Здравствуйте, прекрасные!Пришло и моё время писать итоговый отчёт за третий класс.
Как написала чуть выше
ВалеРия, класс у нас подобрался на редкость душевным, и мы удивительно сблизились и сроднились за этот месяц.Нам хотелось поддерживать друг друга - и мы поддерживали, хотелось интересоваться друг другом и мы интересовались, делились какими-то историями, открытиями и удивительно дополняли друг друга. Так что я бесконечно благодарна девочкам и нашим превосходным кураторам, с которыми удалось пообщаться.
Прекрасной
Мятной И необыкновенно заботливой
Восхитительной Натали
Итоговый отчёт за третий класс Разовые:Диктофон и видеокамера - первый отчёт в начале класса тут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg522661#msg522661ближе к концу был ещё один. Он тут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg555821#msg555821Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg522661#msg522661 здесь же первый анализ своего цветотипа и типа фигуры.
Ближе к концу класса я посмотрела на себя ещё пристальней и заметила, что я всё-таки имею не просто прямоугольную фигуру, а скорее слегка тяготеющую к песочным весам или виолончели

Потому что талия у меня всё-таки присутствует всегда, другое дело, что она не вытянутая и изящная, как буква Х , резковатая и как бы "перетянутая" как у восьмёрки)
Фасоны одежды давно уже выбираю те, что мне идут. В общем-то они-то как раз и соответствуют образу, который мне нравится. такой летяще-романтичный, слегка фентезийный.

Цветотип - довольно контрастное лето. Цвета тоже, как оказалось выбирала те, что советуют стилисты для такого типа. Давно отказалась от радикально чёрного, знаю, что мне не идут чистые яркие цвета. Белый и явно-тёплые - только под загорелую кожу.
Вообще ещё раз по-новому посмотрела на себя со стороны и искренне восхитилась. Как же гармонично и здорово подобрано всё в человеке. Совсем мне не шли эти эксперименты с окраской волос в юности и все радикальные смены стиля. Оказалось, что я самая красивая именно с таким вот пепельно-русым цветом волос(как он мне нравится

) и бледной кожей, светлыми глазами. Есть в этом какая-то аристократичность, которую и надо подчёркивать.
Макияж.

Умею. Посмотрела старые фотографии - неплохо умею. Но сейчас мой - это ню-макияж. Я купила минеральную косметику и сейчас осваиваю тонкости её нанесения. Очень мне нравится, когда удаётся достичь вот самого того эффекта фарфоровой идеальной кожи, чистого взгляда, лёгкого румянца и ярких ню-губ. При том, чтобы косметика на лице была не видна. А она реально не видна, только если рассматривать с расстояния в 10 см, то можно догадаться
Постоянные: УС - пишу. Иногда с удовольствием, иногда, как обязаловку и никогда с неприятием. Причём писать я их начала ещё до прихода в школу. С тех пор почти не было дней, когда бы они не были написаны. Пишется разное, то сны, то планы, то "разбор" вчерашних "полётов". Иногда случаются небольшие и незначительные откровения. Чаще и основательней откровения случаются некоторое время спустя после написания УСов. Как я уже отмечала в одном из своих отчётов в классе, я как-будто растормошу что-то в подсознании такой утренней деятельностью, а потом оно, подсознание поварит в себе что-то и выдаёт мне порцию озарения))) Вообще у меня большие планы и надежды на это задание
АБ - В третьем классе застопорилось. То ли устала я от него, то ли что-то вылазит не хочет - пока не пойму. Писала зачастую по полстранице или нескольку абзацев прямо перед отчётом. Сейчас у меня 57 тетрадных листов (114 стр) рукописного текста. Добралась до 14 лет.
ДП - Отслеживать стала лучше. Иногда даже удаётся предотвратить споры и несогласие. Так как я живу одна и от родителей не завишу очень давно, то у меня есть "тренажёры" ля послушания. Мама и мой друг в роли начальника. Удаётся мне слушаться и не перечить не всегда, но я стараюсь.
И ещё поняла для себя, что это прежде всего вопрос доверия и принятия на себя ответственности за своё доверие. Это не только передача ответственности другому человеку(у него она своя) - это ещё и моя ответственность за свою жизнь и свой выбор. Это ещё и признание того, что тот другой может ошибиться, быть неправым - он же человек и имеет право на ошибку или слабость, но я верю, что он делает всё, что только может придумать самого лучшего, для нашего общего дела. И приму и буду, если что исправлять в СВОЕЙ жизни возможные последствия.
Осанка - за этот месяц значительно улучшилась. В основном благодаря постоянным напоминаниям. Когда я хожу, например, то как правило с осанкой проблем нет. За компьютером - да - это ужас. Но вот в последние дни замечаю, что читаю отчёты девочек и при слове "осанка" не выпрямляюсь судорожно, а остаюсь сидеть. как и сидела - прямо. Ещё стала ловить себя на том, что когда где-то стою и жду, например, то часто облокачиваюсь на что-то, к стеночке там приваливаюсь. Поняла, что мне это не нравится. Ну не пристало Королеве стенки подпирать))) Поняла и воспитываю себя теперь)
Но вообще надо, ох надо мне йогу внедрять в свою жизнь. Пора уже совсем)))) И для осанки и гибкости очень хорошо опять же
Улыбка - Учусь. По-моему вполне успешно. Недавно подумала, что то, что мне не нравились мои фотографии, где я улыбаюсь - это прямое следствие, что улыбка для меня это не привычное выражение лица. Она была скованная, сжатая и растерянная. На последней видеозаписи же мне моя улыбка понравилась - искренняя, открытая и открытая

Сейчас не сдерживаю улыбку своим мыслям, даже самым небольшим радостям. Даже если не улыбаюсь губами - стараюсь держать лицо "в тонусе", что даёт внутреннюю готовность улыбнуться. Потому что если все мышцы лица расслабить - то оно "стекает" вниз и становиться хмурым, а если их слегка натянуть наверх, то и взгляд более открытый и выражение приветливое. И вообще - это один из аспектов "высокой позиции" для голоса, так что и голос приводит в больший тонус. В общем, очень хорошее задание и я очень рада, что в течении месяца я ежедневно уделяла этому внимание. Надо бы продолжать, так как совсем уж привычкой я свою внутреннюю улыбку ещё не считаю, а потерять хорошее состояние было бы жаль)
Контроль речи - Тоже прогресс налицо. У меня вообще всё неплохо с речью. Слов-паразитов мало, я их быстро выявляю и убираю. Этот месяц работала над дикцией, над произнесением таких слов, как например "что" и "сейчас! вместо "чё" и "щас")) Над плавностью речи. Прерывистость её мне удалось снизить большей сосредоточенностью на том, что я говорю, вниманием к своим совам. Вообще я не очень разговорчивая, во всяком случае не болтушка))) Для меня разговор чаще не то, чтобы удовольствие, скорее нейтрально-окрашенная необходимость. Приходится же взаимодействовать.
Я могу реально очень сильно устать от разговора, мне нелегко даются собеседники у которых очень "многабукоф".
Но вот эта работа по огранке своей речи придаёт ощущения драгоценности процессу пользования этим своим инструментом.И хочется ( в общем-то всегда хотелось, просто я как-то растеряла это ощущение в последние годы) придать ему действительно изысканности, весомости и ценности
Шар - получается довольно легко, так как визуализационные способности и чутьё тонкого довольно проявлены, да ещё тренированы в юности. Но иногда я его забывала делать. Вспоминала только перед сном и подвешивала в своё комнате под светильником))) А так регулярно посылаю маме, своему дому, в последнее время другу, ну и оставляю себе))) А ещё иногда пуляюсь в прохожих или катаю его перед собой.
А вот сегодня Шарик мне очень помог. Мы с друзьями ходили в консульство подавать документы на визу, а так как документами занималась в основном я, то и волновалась больше всего тоже я. А не забыли ли чего, а вдруг им это не сгодится, а вдруг то не так? И вот Шар очень помогал этот мандраж унимать. Посылала молодому человеку, что принимал у нас документы, подвешивала в зале, рассыпала его золотыми искорками на людей, даже послала напоследок в наши анкеты)))Но, спросив себя, я что, надеюсь таким образом заработать себе положительный результат по визе? Честно ответила, что нет. Успешно пытаюсь бороться со страхом и волнением)
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе - Задание, которое время от времени начинает вызывать у меня сопротивление. Что я очень много времени трачу "на эти глупости" вместо того чтобы...А что? А вот и ничего - то-то же. И понимаю тогда, что вот напитаться сперва надо, встать на ножки, а потом уже своё "чтобы" в жизнь внедрять. Потому что творчество (а это для меня в жизни приоритет, ага)))), если оно исходит от энергетического инвалида - оно не только не прекрасно - оно вреднО и ненужно. потому что происходит из пустоты а не от наполненности. Так что я затыкаю своё возмущение и начинаю исправно наполняться, да ещё и расписывать это в отчётах очень-очень подробно))))
2. Внутренний мир - Нравится заглядывать туда и смотреть, что же у нас там сегодня прошло...Сны? Молитва, благодарность, ощущение счастья и гармонии...Поплакала, освободила душу от маеты како-то...Душа тоже рада такому к себе вниманию. Приоткрывает мне яркие образы и даёт надежду. Или подсказывает отгадки)
3. Активное времяпровождение – с этим у меня пока не ладится. Никак не введу я в свою жизнь хоть сколько значимую активность. Но я всё ещё надеюсь на положительный результат)))
4. Забота о других – в основном о близких. Учусь заботиться и при этом не сажать себе на шею. Очень интересная грань и увлекательное занятие)))
5. Взаимоотношения – с этим в олбщем-то всё нормально. Стараюсь быть более открытой и смелой. Иногда вспоминаю про практику "Роза" и делаю её при необходимом общении с тяжёлым для меня людьми, добавляет осознанности и благожелательности.
6. Творчество - Как я уже писала, это для меня в жизни приоритет. И я чувствую, что пока у меня в этом пункте отчёта - не очень...Ну то есть почти всегда что-то в нём присутствует. Но вот удовлетворения нет. И я готова тогда обвинять всё и вся в том, что это из-за того, что слишком много времени уделаю другим своим потребностям, а до этого были условия жизни тяжёлые, а ещё до этого...Ну в общем понятно, отговорки всегда найдутся.
Сейчас я помню, что состояние, когда из меня льются творческие идеи и силы на их воплощение - это состояние большой силы. Но сейчас я хочу не только этого состояния, я хочу им управлять, я хочу избежать периодов полного опустошения, я не мужчина в конце конуцов, чтобы творить вот так, выплёскиваясь до дна. Так что пока в этом пункте наращиваю осознание)))
7. Самообучение – Много всего интересного. И всякие женские штучки, и натуральные способы ухода за собой, вот буквально только что подписалась на рассылку аюрведических лекций. В общем ищу себя и нахожу много интересного. Нащупываю, а чему же мне учиться хочется больше всего, результаты иногда удивляют
8. Планирование, домашние дела – СТала чаще готовить. Печть что-то, не довожу до захламлённости своё жильё. Вообще стала к нему относиться с бОльшей заботой. Но это ещё потому что в начале сентября я а переехала в свою квартирку, а за своей ухаживать хочется заботливей, чем за съёмным жильём)
Спасибо
Графине Кисточке! Постоянное, помноженное на благодарность и опыт многих учениц нашей школы чистое ей спасибо! Спасибо девочкам-кураторам, моим чудесным одноклассницам-сообщницам

, благодарю хозяюшек и всех, кто помогает быть этому проекту! Мы делаем мир лучше.